Просмотр полной версии : Конкурс ПК "Среда"
Алла Алла
24.01.2017, 11:31
Очень порадовало, конечно, что редакторы оказались весьма прямолинейны. Без всяких сюси-пуси и "в случае заинтересованности свяжемся".
а вы уже не знаете, как подлизнуть редакторам и так к ним и этак, и видно, что реально не за что их похвалить, но вы нашли)) что ж, старайтесь дальше, авось что-то из этого выйдет))
Марго Наваррская
24.01.2017, 11:55
Простой... Если телевизор в доме есть. А если только тетрадка, карандаш и стол с нетленками...
Я тоже не смотрю телевизор. Читая этот форум пару лет, можно разобраться в требованиях каналов. А если нет даже интернета, то и на конкурс этот человек не попадет)))
Фрост Уиллоу
24.01.2017, 12:03
а вы уже не знаете, как подлизнуть редакторам и так к ним и этак, и видно, что реально не за что их похвалить, но вы нашли)) что ж, старайтесь дальше, авось что-то из этого выйдет))
Смешной вы зверёк, Алла. Конечно, очень стараюсь, я же здесь не под псевдонимом, а каждое сообщение пересылаю лично Цекало, лишь бы разрешили писать.
Идите уже осваивать смежные профессии :)
Вот это, кстати, еще один пример, почему я не люблю связываться с бабами. Никакой конструктивной критики, одни дешевые эмоции, переходящие в оскорбления.
Алла, это элементарная вежливость. Человек должен уметь общаться с человеком в конструктивном ключе, разбрызгивание эмоциями приносит мало удовлетворения всем участникам процесса. Мне, например, не звонили, не писали, на питчинги не приглашали. Давайте, чтобы никого не обижать.
Сергофан
24.01.2017, 12:53
Очень порадовало, конечно, что редакторы оказались весьма прямолинейны. Без всяких сюси-пуси и "в случае заинтересованности свяжемся".
Иногда, кстати, они бывают чересчур прямолинейны. Смотрел питчинг Кинотавра-2016, так там по участникам проехались как катком. А в конце вообще вызвали всех и практически опустили. Такое ощущение, что лидеры индустрии, которые заседают на всех этих питчингах, снимают фильмы и сериалы только по идеальным историям.
Алла Алла
24.01.2017, 13:03
Смешной вы зверёк, Алла. Конечно, очень стараюсь, я же здесь не под псевдонимом, а каждое сообщение пересылаю лично Цекало, лишь бы разрешили писать.
Идите уже осваивать смежные профессии :)
Фрост, дорогой, я уже, чего и вам желаю. ну а про зверька - я вам прощаю))
Фрост Уиллоу
24.01.2017, 13:03
Иногда, кстати, они бывают чересчур прямолинейны. Смотрел питчинг Кинотавра-2016, так там по участникам проехались как катком. А в конце вообще вызвали всех и практически опустили. Такое ощущение, что лидеры индустрии, которые заседают на всех этих питчингах фильмы и сериалы только по идеальным историями снимают.
Возможно, так они и думают. А когда амбиции расходятся с реальностью и в итоге получается "Взломать блогеров", то можно назвать это творческой неудачей.
Фрост Уиллоу
24.01.2017, 13:04
Фрост, дорогой, я уже, чего и вам желаю. ну а про зверька - я вам прощаю))
Спасибо за ваше великодушие, но я всё же приложу ещё усилий для освоения этой :)
Алла Алла
24.01.2017, 13:15
Спасибо за ваше великодушие, но я всё же приложу ещё усилий для освоения этой :)
ну хорошо, чувствую, что вы человек незлобливый, поэтому пожелаю вам удачи. не будем ссориться.
Фрост Уиллоу
24.01.2017, 13:20
ну хорошо, чувствую, что вы человек незлобливый, поэтому пожелаю вам удачи. не будем ссориться.
Спасибо, и вам удачи! Мир :drunk:
Фрост Уиллоу
24.01.2017, 14:07
Небольшая весть с организаторских полей: встреча с авторами была не последняя, состоятся ещё. Интересных заявок и их авторов больше, чем присутствовавших 23-го числа. При этом подведение итогов всё так же намечено на 29-30 января. Организаторская система сложна и подробно о ней будет рассказано позже.
Судя по всему, прошедшую встречу не стоит считать предварительным фильтром и список финалистов действительно будет внушительным.
Интересных заявок и их авторов больше, чем присутствовавших 23-го числа.
Да что же я ничего не отправил? Пойду же повешусь! Когда ещё могло бы стрельнуть в финалисты попасть. О, горе мне.
Фрост Уиллоу, а откуда новость?
Сергофан
24.01.2017, 14:48
Да что же я ничего не отправил? Пойду же повешусь! Когда ещё могло бы стрельнуть в финалисты попасть. О, горе мне.
Подождите, пока не вешайтесь. Цекало говорит, если эксперимент удастся, то такие конкурсы будут проходить регулярно. Потому что хорошие сценарий - для них это пища, и они готовы разориться, чтобы все купить.
Роберт Рынский
24.01.2017, 15:00
Фрост, а Вы тоже там были? Можете намекнуть, какая из заявок - Ваша?
Настоящий Алексей
24.01.2017, 15:00
Цекало говорит, если эксперимент удастся, то такие конкурсы будут провидиться регулярно. Потому что хорошие сценарий - для них это пища, и они готовы разориться, чтобы все купить.
Хорошо бы примеру Цекало последовали и другие сильные мира сего - много вы видели больших сценарных конкурсов в прошлом году, где любой желающий независимо от профильного образования и опыта работы мог попытать удачу и отослать свои проекты на рассмотрение? А прошедший год, на секундочку, в нашей стране был годом кино, ядрен батон!
Судя по всему, прошедшую встречу не стоит считать предварительным фильтром и список финалистов действительно будет внушительным. И это хороший путь, потому что сам по себе факт 2000 заявок - не повод для гордости, а вот что из этого будет заварено и наварено - правильный вопрос. Было бы приятно поработать и сработаться в какой-то сценарной группе людей с созвучными проектами, или хотя бы увидеть себя в лонг-листе (а-ля почетный диплом). Разветвленная система плюшек и возможностей - вот чего хотелось бы. Наверняка тут принимают участие и профи-зубры, но если снимать лишь сливки и пенки, смысл тогда проводить конкурсы..
Сергофан
24.01.2017, 15:26
Хорошо бы примеру Цекало последовали и другие сильные мира сего - много вы видели больших сценарных конкурсов в прошлом году, где любой желающий независимо от профильного образования и опыта работы мог попытать удачу и отослать свои проекты на рассмотрение? А прошедший год, на секундочку, в нашей стране был годом кино, ядрен батон!
Может, потому что сценарные конкурсы в России не работают в принципе, или их устроители не хотят, чтобы они работали.
В противном случае, как объяснить их низкую эффективность?
Алла Алла
24.01.2017, 15:50
Может, потому что сценарные конкурсы в России не работают в принципе, или их устроители не хотят, чтобы они работали.
В противном случае, как объяснить их низкую эффективность?
согласна
Алла Алла
24.01.2017, 16:04
[QUOTE=Настоящий Алексей;661837]Хорошо бы примеру Цекало последовали и другие сильные мира сего
Цекало вовсе не является сильным мира сего, даже близко. Он просто хороший рабочий парень, который иногда добивается своего.
Сергофан
24.01.2017, 16:34
[QUOTE=Настоящий Алексей;661837]Хорошо бы примеру Цекало последовали и другие сильные мира сего
Цекало вовсе не является сильным мира сего, даже близко. Он просто хороший рабочий парень, который иногда добивается своего.
Цекало достаточно авторитетен, хотя, конечно, и не всесилен. А есть ли вообще в русском "телике" такие люди? Ведь даже Эрнст не всегда может себе позволить поставить в эфир свой проект. По-настоящему всесильны разве что те 3000 домохозяйств (или сколько их там сейчас?), которые подключены к пиплметрам. Ведь именно они заказывают на русском ТВ музыку. Их, кстати, тоже можно было привлечь к отбору заявок.
Алла Алла
24.01.2017, 16:42
[QUOTE=Алла Алла;661851]
Цекало достаточно авторитетен, хотя, конечно, и не всесилен. А есть ли вообще в русском "телике" такие люди? Ведь даже Эрнст не всегда может себе позволить поставить в эфир свой проект. По-настоящему всесильны разве что те 3000 домохозяйств (или сколько их там сейчас?), которые подключены к пиплметрам. Ведь именно они заказывают на русском ТВ музыку. Их, кстати, тоже можно было привлечь к отбору заявок.
к сожалению, кто платит, тот и музыку заказывает. пока так. Цекало вы правильно сказали - авторитетен, но у него нет денег. хотя лично я ему симпатизирую.
не очень поняла про 3000 домохозяйств, поясните
Сергофан
24.01.2017, 16:58
[QUOTE=Сергофан;661855]
к сожалению, кто платит, тот и музыку заказывает. пока так. Цекало вы правильно сказали - авторитетен, но у него нет денег. хотя лично я ему симпатизирую.
не очень поняла про 3000 домохозяйств, поясните
Ну лично у него денег много)))
Я про рейтинги. Именно эти безликие ребята, подключенные к "пиплметрам", и решают, что и когда будут показывать. От их предпочтений зависит рейтинг и, как следствие, цена рекламы. Можно креативить хоть до посинения, но если этим ребятам, что называется, не зайдет, то проект снимут с эфира (ОСЛ-2) или вообще не покажут.
Фантоцци
24.01.2017, 17:10
Может, потому что сценарные конкурсы в России не работают в принципе, или их устроители не хотят, чтобы они работали. В противном случае, как объяснить их низкую эффективность?
Всё работает, обязательно найдутся лохи, которые заплатят за воркшоп :)
Алла Алла
24.01.2017, 17:25
[QUOTE=Алла Алла;661856]
Ну лично у него денег много)))
Я про рейтинги. Именно эти безликие ребята, подключенные к "пиплметрам", и решают, что и когда будут показывать. От их предпочтений зависит рейтинг и, как следствие, цена рекламы. Можно креативить хоть до посинения, но если этим ребятам, что называется, не зайдет, то проект снимут с эфира (ОСЛ-2) или вообще не покажут.
ну те, которые есть у него лично, не считаются)) спасибо, что пояснили про 3000 домохозяйств, хотя я думаю не только они решают, что будут показывать. мне кажется, есть люди (которые как обычно в тени и за кадром), которым выгодно, чтобы люди тупели на тупых сериалах.
Сергофан
24.01.2017, 17:26
Всё работает, обязательно найдутся лохи, которые заплатят за воркшоп :)
Ну почему сразу лохи. Это их право, покупать или не покупать. Некоторым, действительно, сложно самим до всего дойти. Плюс там будет хоть какая-то обратная связь.
Главное, чтобы они не начали продавать надежду.
Фрост Уиллоу
24.01.2017, 17:40
Фрост Уиллоу, а откуда новость?
Пообщался с Ликой Алексеевой, так что информация достоверная.
Фрост, а Вы тоже там были? Можете намекнуть, какая из заявок - Ваша?
Нет, я слишком далеко от Москвы, при всём желании не успел бы прилететь :)
О прямолинейности я судил из сообщений Марго, она присутствовала на встрече.
Роберт Рынский
24.01.2017, 17:54
Пообщался с Ликой Алексеевой, так что информация достоверная.
Нет, я слишком далеко от Москвы, при всём желании не успел бы прилететь :)
О прямолинейности я судил из сообщений Марго, она присутствовала на встрече.
А у Вас какой жанр, если не секрет?
Фрост Уиллоу
24.01.2017, 18:03
А у Вас какой жанр, если не секрет?
Драма/триллер/фантастика. Как раз когда сегодня формулировал в голове ответ на вопрос про телевизионный канал, вспомнил про "Обратную сторону Луны", по совокупности жанров сильно похоже.
А вы, Роберт, присутствовали на встрече, как я понимаю?
Роберт Рынский
24.01.2017, 18:27
Драма/триллер/фантастика. Как раз когда сегодня формулировал в голове ответ на вопрос про телевизионный канал, вспомнил про "Обратную сторону Луны", по совокупности жанров сильно похоже.
А вы, Роберт, присутствовали на встрече, как я понимаю?
И какой канал в итоге выбрали?
Да, я там был.
Фрост Уиллоу
24.01.2017, 18:32
И какой канал в итоге выбрали?
Да, я там был.
Учитывая ОБЛ, предпочтение отдал бы Первому. Но это уже не мне решать.
И как ваше общение сложилось с редакторами? Какой жанр? :)
Бензопила
25.01.2017, 14:08
Поделитесь, а по скайпу собеседовали кого-нибудь?
Лев Правин
28.01.2017, 02:00
Так что в итоге - были ли еще встречи после 23 января? Кому-нибудь удалось на них попасть?
Роберт Рынский
28.01.2017, 14:41
Так что в итоге - были ли еще встречи после 23 января? Кому-нибудь удалось на них попасть?
Судя по всему, встреча была единственной и проведена для проформы. После того, как участники начали массово возмущаться. Здесь одно из двух: или попытка успокоить публику в преддверии воркшопа и не дать ему сорваться. Или показать Цекало, мол вот, работаем, не щадим себя в поисках талантливых сценариев.
Но видимо воркшопу всё-таки всё это не помогло и теперь непонятно, на чей страх и риск покупать опционы на проекты. Наверное, если и купят несколько идей, то как всегда заплатят по 500 долларов "счастливчикам".
Роберт Рынский
28.01.2017, 14:45
Учитывая ОБЛ, предпочтение отдал бы Первому. Но это уже не мне решать.
И как ваше общение сложилось с редакторами? Какой жанр? :)
Как у всех. Водные процедуры. И толстый-толстый слой шоколада самомнения у процедурных медсестёр. Посему - читайте выше, что думаю о наших с вами перспективах.
Сергофан
28.01.2017, 14:54
Как у всех. Водные процедуры. И толстый-толстый слой шоколада самомнения у процедурных медсестёр. Посему - читайте выше, что думаю о наших с вами перспективах.
Там были только редакторы "Среды!? Продюсеры не заглянули?
Фрост Уиллоу
28.01.2017, 15:00
Да, я уже заметил, что настрой у вас так себе.
Там были только редакторы "Среды!? Продюсеры не заглянули?
А что тут плохого? Редакторы ведь первое звено цепи отбора годных заявок/сценариев.
Сергофан
28.01.2017, 15:18
Ну да. Но решение о запуске все-равно принимают продюсеры. Им же идти на канал и просить 1.2-2 млн. долларов на проект. Рискну предположить, что многим уже хочется хотя бы маломальской конкретики. Так сказать, увидеть подтверждение серьезности намерений.
Алла Алла
28.01.2017, 15:39
Ну да. Но решение о запуске все-равно принимают продюсеры. Им же идти на канал и просить 1.2-2 млн. долларов на проект. Рискну предположить, что многим уже хочется хотя бы маломальской конкретики. Так сказать, увидеть подтверждение серьезности намерений.
Думаю, что сами продюсеры этой конкретики не знают. Им хотелось конкурс - провели, а что дальше делать еще не решили.
Фрост Уиллоу
28.01.2017, 16:22
Учитывая, что сейчас у "Среды" и так много работы, то трата времени редакторов на конкурс выглядит вполне себе подтверждением серьёзности намерений. Ну, это на мой взгляд.
Вероятно, что самые-самые работы и отправятся по каналам, а каким-то не самым доработанным нужно будет время на додумать. В любом случае, после 30-го числа нам уже не нужно будет гадать на кофейной гуще.
Алла Алла
28.01.2017, 16:36
Учитывая, что сейчас у "Среды" и так много работы, то трата времени редакторов на конкурс выглядит вполне себе подтверждением серьёзности намерений. Ну, это на мой взгляд.
Вероятно, что самые-самые работы и отправятся по каналам, а каким-то не самым доработанным нужно будет время на додумать. В любом случае, после 30-го числа нам уже не нужно будет гадать на кофейной гуще.
Ребят, обещаю зайти сюда примерно через годик и посмотреть, чем дело закончилось. Гадать на кофейной гуще и вправду не надо, но прогноз сделать можно и нужно. Поэтому вот что я прогнозирую: не пойдет на первый канал ни одна из предложенных заявок. Короче, "кина не будет". Да, возможно и скорей всего, какие-то из заявок купят, купят сценарии, но так чтобы реально что-то завертелось - это крайне маловероятно, хоть и не невозможно.
Сергофан
28.01.2017, 16:54
Не пойдет на первый канал ни одна из предложенных заявок. Короче, "кина не будет". Да, возможно и скорей всего, какие-то из заявок купят, купят сценарии, но так чтобы реально что-то завертелось - это крайне маловероятно, хоть и не невозможно.
Ну Первый канал очень сложный в реализации, тут уж ничего не попишешь.
Фрост Уиллоу
28.01.2017, 20:25
Ну Первый канал очень сложный в реализации, тут уж ничего не попишешь.
В какой-то мере это компенсируют хорошие взаимоотношения Цекало и Эрнста.
Готтфрид
29.01.2017, 11:01
Коллеги, а кто-нибудь пытался протолкнуть заявку с элементами фэнтези? Типа Bright, который сейчас Эйер снимает?
АлександрКу
29.01.2017, 20:22
На днях имел обстоятельный разговор с продюсером одной производящей к/к (не Среда). Затронули мы тему: «Как и какие заявки покупают для каналов?». Не скажу, что узнал много нового, но мозги мне этот разговор - встряхнул основательно.
Насколько эта информация достоверна - не знаю (по пьяной лавочке, под закусь, можно и не такое рассказать). Тут как говориться, за что купил, за то и продаю. Однако, ...если довериться здравому смыслу, и принять на веру слухи из других источников - получается что примерно так оно на самом деле и происходит. И не только у нас в России. Везде так.
(Пишу с его устного разрешения, разумеется не указываю имен/фамилий, названия каналов и компаний).
Ошибочное мнение:
У начинающих сценаристов, а также у людей, которые не общаются с продюсерами каналов постоянно, бытует ошибочное мнение, что продюсеры лично и круглосуточно (либо нанятые ими редакторы), читают сотни заявок и синопсисов, в поисках новых проектов. ( Ага… Делать им больше него).
На самом деле:
На самом деле, все продюсеры кинокомпаний (к/к) приходящие на канал делятся на два не равных потока. Первый поток - круг избранных. Это те к/к и те продюсеры, с которыми канал уже работал, и ответственное лицо канала понимает - какого качества контент можно ожидать. То что присылают или приносят эти люди, работники канала читают обстоятельно и не спеша. Второй поток- все остальные.
Даже если вы продюсер с фильмографией, «из понятной» и уже работающей с каналом к/к, но вы не входите в ближний круг - вам все равно заказана «дорога в ад».
Работники канала, как все нормальные люди, при отборе материала предпочитают сначала посмотреть тизеры и трейлеры, а уже потом читать и вникать мозгами в скучные бумажки.
Текстовые заявки - это вариант "для первого круга". Если ты в него не входишь, и хочешь попасть на канал – принеси тизер.
(Почему то сразу на ум пришла прямая аналогия с продуктами, на полках в гипермаркетах. Хочешь чтобы твой товар здесь лежал - занеси денег)
Для справки: Чтобы снять и озвучить с нормальным качеством 1,5 минутный тизер, и еще два 3 мин. трейлера нужно потратить на производство …примерно 5-10 тыс $. И быть готовым потратиться на пилотную серию. А это еще как минимум 25-30 тыс $.
Эти деньги нужно нужно потратить просто на то, чтобы твою идею сериала посмотрели. Без каких либо гарантий и обещаний со стороны канала.
И продюсер под новый поект, должен эти деньги где-то достать. Либо из своего кармана, либо из оборотных средств к/к.
Теперь представь, что продюсер - это ты. Ты ищешь заявку, ради съёмок тизера к которой, ты фактически должны быть готов продать личную машину. И лично для тебя, плотно сжатые губы с невысказанным вопросом : «Ну, и чё?» - это катастрофа.
Даже если это деньги к/к – далеко не каждая фирма, может выбрасывать такие деньги на ветер.
Если тизер не понравился, то с вероятностью 99%, папка с материалами по сериалу, тут же улетит в мусорную корзину. Никто не будет её изучать. Единственное, зачем эту папку могут открыть – это выписать название и логлайн проекта, чтобы занести «бессметное творение" в черный список. И ни да Бог, другой продюсер, из другой к/к принесет тоже самое. Попадет под раздачу. Месяцы работы по организации встречи полетят прахом.
Если тизер понравится, тогда «боги от ТВ» начинают смотреть трейлеры.
Если трейлеры не испортили впечатление от тизера, начинают читать синопсис, поэпизодный/посериный план, и возможно взглядом «по диагонали» пролистают сценарий пилотной серии (просто для того чтобы убедится что у к/к этот сценарий есть, и он примерно соответствует синопсису).
В исключительно редких случаях (редко, но бывает) требуют показать фото и видео пробы участвующих актеров.
Если впечатление от общего знакомства с проектом по-прежнему хорошее, то назначают дату: «для предпоказа фокус группе» (худ. совету, отделу маркетинга, и др. тусовкам). То есть, к/к должна к такому-то числу (иногда через неделю, иногда через три - тут уж как повезет), доснять смонтировать и озвучить пилотную серию сериала.
Далее следует вердикт зрителей с предпоказа. Если зрители досмотрели и сумма отметок имеет проходной бал – сериал заказывают. Если нет – нет.
Естественно, когда на кону стоит контракт в 250-300$, и не малые личные деньги, в ход идут любые способы и ухищрения чтобы повлиять на результат голосования и отбора.
На днях имел обстоятельный разговор с продюсером одной производящей к/к
Данный продюсер, видимо, сильно начинающий.
Люблю кино
30.01.2017, 08:32
АлександрКу, спасибо за Ваш пост. Примерно так и представляла себе «поиск новых идей» :) Конечно, понятно, что это с творчеством не имеет ничего общего. Как и в других сферах, работает система, выгодная тем, кто на неё работает :) Смотреть по ТВ из новых сериалов по факту нечего и, видимо, ещё долго будет нечего. Ну, что поделать. Всё решают деньги и связи. Как в любой другой сфере нашей нынешней жизни. Так и живём :)
АлександрКу
30.01.2017, 13:40
Данный продюсер, видимо, сильно начинающий.
Агата , не очень. Скажем так, ему далеко за 50, и он был директором картин еще в советскую эпоху. Десять лет жил и работал (по специальности) в США. Вернулся. Устроился в к/к. Хочет замутить сериальный проект. А ему не дают... (поляна уже поделена).
PS. В последнем абзаце опечатка. Фразу:
...когда на кону стоит контракт в 250-300$, и не малые личные деньги
, - следует читать так - когда на кону стоит контракт в 250-300 тысяч $, и не малые личные деньги .
Сергофан
30.01.2017, 13:51
Агата , не очень. Скажем так, ему далеко за 50, и он был директором картин, еще в советскую эпоху. Десять лет жил и работал (по специальности) в США. Вернулся. устроился в к/к. Хочет замутить сериальный проект. А ему не дают... (поляна поделена).
PS. В последнем абзаце опечатка. Фразу:
, - следует читать так - .
Пусть заручается поддержкой какого-нибудь приближенного продакшна. Каналы тоже можно понять. Ну закажут они сериал у какого-нибудь начинающего продюсера, а он не пойдет. И тогда его придется снимать с эфира, или вовсе положить на полку а это финансовые потери.
АлександрКу
30.01.2017, 14:21
Пусть заручается поддержкой какого-нибудь приближенного продакшна. Каналы тоже можно понять. Ну закажут они сериал у какого-нибудь начинающего продюсера, а он не пойдет. И тогда его придется снимать с эфира, или вовсе положить на полку а это финансовые потери.
Логично. Из этой предпосылки вся эта система отбора и растет.
Он и заручался (слава богу - не маленький, и знает как это все там устроено). Но как вы правильно заметили, работники каналов тоже не идиоты, и тоже плотно общаются в кино-среде (и соц. сетях). Так что, когда на канал стучится новенький продюсер с визиткой от старой кинокомпании; первое, что делает принимающая сторона - это наводит о нем справки.
Согласитесь, учитывая финансовые риски - нормальное и логичное поведение (как там у классика: "Фокусников много, мой дорогой"). И если он (продюсер) эту проверку прошел, ему назначают встречу и ставят в стойло... в общую очередь на просмотр. Если нет, его даже через проходную не пустят.
Роберт Рынский
30.01.2017, 15:08
Опять надули с результатами. Несерьёзные люди.
АлександрКу
30.01.2017, 15:10
Ну, что коллеги, сегодня уже 30-е. Шорт-лист кто-нибудь видел? Какие у кого слухи с подковерного фронта. :)
(Роберт :yes:, пост "с языка снял")
Сергофан
30.01.2017, 15:13
Они в Мексику походу все свинтили "Троцкого" снимать)))
Фантоцци
30.01.2017, 15:21
Опять надули с результатами. Несерьёзные люди.
Где вы в кино видели серьёзных людей?:doubt:
Роберт Рынский
30.01.2017, 18:00
Где вы в кино видели серьёзных людей?:doubt:
Это, кстати, не смешно. Налицо откровенное хамство и непрофессионализм. Как разводить людей на деньги - так всё у них вовремя происходило и с завидным аппетитом, а как выполнить элементарные обязательства - так чихали на людей с высокой колокольни. И что бы там ни писала Лика Алексеева ранее или потом, поступки говорят сами за себя. Мягко стелят, да жёстко спать....
Непонятно только, зачем было себя лишний раз позорить, трижды!!!! откладывая оглашение и без того ничего не значащих результатов на когда-нибудь?
Непонятно только, зачем было себя лишний раз позорить, трижды!!!! откладывая оглашение и без того ничего не значащих результатов на когда-нибудь?
Ну вообще-то 1 раз - с "середины" на "конец" (или же "29-30").
Так что формально до дедлайна - от 6 до 6+24 часов)):pleased: сегодня или завтра
Кстати, кто-то обратил внимание на раздел "конкурсы" в заявке, где во время проведения воркшопа одновременно заявка была на рассмотрении "Среды" и тут же горела иконка рекомендованных к "Воркшопу". Уточнять я конечно не стал и экспериментировать, но вот что это было?
Бешеная Слава
30.01.2017, 18:53
Как разводить людей на деньги - так всё у них вовремя происходило и с завидным аппетитом, а как выполнить элементарные обязательства - так чихали
помогите разобраться:
официальная информация о 29-30 январе где размещена?
Среда имеет отношение к частному воркшопу Шенторович? или в организаторах воркшопа значится компания Среда?
Сергофан
30.01.2017, 18:57
помогите разобраться:
Среда имеет отношение к частному воркшопу Шенторович? или в организаторах воркшопа значится компания Среда?
Цитата с email
"Список финалистов конкурса будет опубликован на сайте IWantFilm в конце января. Благодарим Вас за участие и надеемся на дальнейшее сотрудничество.
С уважением,
Команда «КИНОТЕКСТ» и IWantFilm".
Ну и кажется Фросту в беседе Лика Алексеева об этом сказала
Роберт Рынский
30.01.2017, 18:58
Ну вообще-то 1 раз - с "середины" на "конец" (или же "29-30").
Так что формально до дедлайна - от 6 до 6+24 часов)):pleased: сегодня или завтра
Кстати, кто-то обратил внимание на раздел "конкурсы" в заявке, где во время проведения воркшопа одновременно заявка была на рассмотрении "Среды" и тут же горела иконка рекомендованных к "Воркшопу". Уточнять я конечно не стал и экспериментировать, но вот что это было?
Трижды срывали сроки.
1-й раз обещали объявить результаты в декабре (так было написано в условиях в октябре-ноябре).
2-й раз под шумок перенесли на середину января.
3-й раз было обещано 29-30 января огласить.
Так что дедлайны срывали трижды. Если не так, поправьте.
Роберт Рынский
30.01.2017, 19:02
помогите разобраться:
Конкретно сроки в 29-30 января размещала здесь Лика Алексеева. И в личку участникам этот же срок озвучивала Алия Гуванж.
К Среде имеет отношение Шентерович, она штатный редактор Среды.
И воркшоп и конкурс устраивала команда Кинотекст (это проект Лики Алексеевой и Татьяны Загдай). Более того, база конкурсантов без их на то согласие использовалась при рекламировании воркшопа. Можно сделать вывод, что конкурс был проведён для сбора адресной базы сценаристов для последующего вымогательства денег. Тут можно официально обращаться в прокуратуру.
Трижды срывали сроки.
1-й раз обещали объявить результаты в декабре (так было написано в условиях в октябре-ноябре).
Где было про оглашение в декабре? Может и я прошляпил, но кажется везде была указана "середина января", а "до конца декабря" их собирались просто читать...
Официально на странице "до конца января" - то есть до завтра.
Так что переносили 1 раз.
А что вы волнуетесь? На встречу пригласили, значит вы скорее всего финалист.
Сергофан
30.01.2017, 19:08
Где было про оглашение в декабре? Может и я прошляпил, но кажется везде была указана "середина января", а "до конца декабря" их собирались просто читать...
http://www.kinometro.ru/tv/show/name/Script_contest_finished_select_6483
Но изначально еще до конца приема заявок шла речь о конце декабря.
Гуманитария чувствую я, юные падаваны.
Роберт Рынский
30.01.2017, 19:13
Изначально было обещано в декабре.
Почему волнуюсь? Свои аргументы привёл выше. А приглашение на встречу и т.н. "питчинг" рассматриваю как потерю драгоценного времени. Ничего и ни у кого они не купят. Это было понятно сразу и подтверждается вот таким печальным исходом событий.
Сергофан
30.01.2017, 19:15
Неужели из 2000 заявок не смогут выбрать парочку достойных экранизации...
Марго Наваррская
30.01.2017, 19:16
Я сохранила первоначальный текст. Вот выдержка: "Отбор заявок проводится до 15 ноября. Результаты отбора мы огласим в декабре". Так что Роберт прав.
Алла Алла
30.01.2017, 19:17
Вот, читайте. Особенно обратите внимание на 2 последних предложения.
Уважаемые авторы.
Ну откуда столько негатива и недоверия?
Давайте еще раз попробуем.
1. На конкурс поступило немногим больше 2000 заявок, а нумерация их идет не от первой на конкурсе, а по системе сайта iwantfilm, на котором много всего интересного кроме этого конкурса. как-нибудь зайдите и посмотрите.
Конечно, впечатляет, что вы пытаетесь посчитать сколько миллисекунд у нас занимает чтение ваших заявок и тем обиднее осознавать, что мы стараемся не отбраковывать просто так "одним взглядом", потому как болеем за авторов, которые прислали нам заявки. Мы прекрасно знаем что такое быть на вашем месте и поэтому чувствуем особую ответственность за результаты.
Хотелось бы думать, что не зря.
2. Кинотекст - это самостоятельный проект, который занимается не только этим конкурсом, но и больше 5 лет уже устраивает каждый месяц ОТКРЫТЫЕ БЕСПЛАТНЫЕ ПИТЧИНГИ, с которых уже десятки проектов были сняты.
Кроме того, мы РЕГУЛЯРНО устраиваем лекции, воркшопы и другие крайне полезные мероприятия для сценаристов и режиссеров. Чаще всего бесплатно или по самым низким в Москве ценам, потому что делаем это для саморазвития, а совсем не для заработка. Вот такие мы альтруисты!
3. В сентябре, еще до конкурса "Среды" мы уже проводили воркшоп Ольги Шенторович по написанию заявки сериала, сейчас продолжаем запланированную тематику - написание пилота. Так совпало, что конкурс еще не закрыт. Тем авторам, которые пройдут в финал, не нужно будет участвовать в воркшопе, потому что они итак будут работать с Ольгой или одним из редакторов "Среды" над своим проектом. Это было бы странно делать двойную работу. Но те, кто не пройдет и все же захочет повысить свой уровень, научиться новому, доработать свой проект, чтобы представить его другим продюсерам - воркшоп хорошее решение.
4. После закрытия конкурса мы проведем открытую встречу по итогам, как ДЕЛАЕМ КАЖДЫЙ РАЗ. Там я лично расскажу о процессе отбора, критериях оценки, отвечу на вопросы и даже могу прокомментировать конкретные проекты пришедших авторов. Так что можете прийти на эту встречу и высказать мне в лицо все то, что выливаете беспочвенно в большом количестве здесь. Больше комментировать или отвечать на вопросы в этом чате Кинотекст не будет. Интересующие вас вопросы можете задать через обратную связь на сайте или почту.
Напоминаю, что список финалистов будет опубликован 29-30 января 2017 года.
С уважением, Лика Алексеева
Алла Алла
30.01.2017, 19:17
Я сохранила первоначальный текст. Вот выдержка: "Отбор заявок проводится до 15 ноября. Результаты отбора мы огласим в декабре". Так что Роберт прав.
Я тоже это прекрасно помню.
http://www.kinometro.ru/tv/show/name/Script_contest_finished_select_6483
Но изначально еще до конца приема заявок шла речь о конце декабря. Какая речь куда шла? Результаты - середина января, до конца декабря просто читаем заявки и нарезаем оливье
Роберт Рынский
Изначально было обещано в декабре.
Где это? Обещано читать)
Марго Наваррская
Вы просто ссылку дайте, не нужно конспирологии.
Сергофан
30.01.2017, 19:20
Какая речь куда шла? Результаты - середина января, до конца декабря просто читаем заявки и нарезаем оливье
Где это? Обещано читать)
Когда отправляли заявку, то приходил ответ, что итоги будут в декабре. До этого срока типа свои заявки больше никуда не засылайте. Но в середине ноября перенесли на следующий год.
Роберт Рынский
30.01.2017, 19:20
http://vsekonkursy.ru/?p=35387
вот тут сохранена копия изначальных, не потёртых и стопятьсот раз не переправленных по ходу дела условий.
"Результаты отбора мы огласим в декабре. Продюсерская компания «Среда» заключит договоры с авторами, вошедшими в список финалистов. Условия договора с каждым из них будут оговорены отдельно (либо о совместной работе над проектом на основе присланной заявки, либо о покупке «первого пакета»)"
Таких копий по интернету расползлось много. Так что не надо тут делать из нас идиотов.
Разве профессионалы себя так ведут? Или просто приличные и уважающие других люди? И не квалифицируется ли всё это как одностороннее нарушение договора?
Сергофан
30.01.2017, 19:25
Впрочем, какая разница, когда будут итоги? Если до этого момента они еще не связались и не начали обсуждать условия, то уже и не свяжутся.
http://vsekonkursy.ru/?p=35387
вот тут сохранена копия изначальных, не потёртых и стопятьсот раз не переправленных по ходу дела условий. Тогда да. Это объявление я не видел.
Роберт Рынский
30.01.2017, 19:38
"Результаты отбора мы огласим в декабре. Продюсерская компания «Среда» заключит договоры с авторами, вошедшими в список финалистов. Условия договора с каждым из них будут оговорены отдельно (либо о совместной работе над проектом на основе присланной заявки, либо о покупке «первого пакета»)"
Так что как минимум - один пункт уже нарушен.
Второй будет нарушен, если договор будет заключён не с каждым финалистом.
Можно долго и упорно говорить, что публичная оферта это ещё не договор, но тогда это будет не публичная оферта, а публичная потеря лица.
Алла Алла
30.01.2017, 19:51
Так что как минимум - один пункт уже нарушен.
Второй будет нарушен, если договор будет заключён не с каждым финалистом.
Можно долго и упорно говорить, что публичная оферта это ещё не договор, но тогда это будет не публичная оферта, а публичная потеря лица.
да, и когда я говорила примерно об этом в самом начале обсуждения этой темы, меня тут одна назвала охреневшей личностью, потом меня попросили "быть милосердной", потом сказали "ну с кем не бывает, перенесли и перенесли", а вдобавок кое-кто, что это лишь подтверждает их серьезные намерения", типа раз так долго откладывают объявление итогов, значит уделяют время каждой заявке, то есть относятся к делу серьезно.
в общем, вывод один - надо уважать себя и не ввязываться в авантюры, которые нам предлагают чересчур смелые продюсеры. или по крайней мере, не сильно доверять им.
Роберт Рынский
30.01.2017, 20:01
Вот, читайте. Особенно обратите внимание на 2 последних предложения.
2. Кинотекст - это самостоятельный проект, который занимается не только этим конкурсом, но и больше 5 лет уже устраивает каждый месяц ОТКРЫТЫЕ БЕСПЛАТНЫЕ ПИТЧИНГИ, с которых уже десятки проектов были сняты.
Кроме того, мы РЕГУЛЯРНО устраиваем лекции, воркшопы и другие крайне полезные мероприятия для сценаристов и режиссеров. Чаще всего бесплатно или по самым низким в Москве ценам, потому что делаем это для саморазвития, а совсем не для заработка. Вот такие мы альтруисты!
С уважением, Лика Алексеева
Уважаемая Лика Алексеева! Не нужно тут трясти своим показным альтруизмом. Если вы всё это делаете, значит вам для чего-то всё это нужно. А именно - "для саморазвития", как вы сами выразились. То есть - для развития своего бизнеса, что бы Вы ни вкладывали в это понятие: зарабатывание денег, имени, связей или чего-то там ещё.
А то что воркшоп и конкурс очень даже связаны, то тут даже к бабке не нужно ходить. Стоимость в 19000 рублей за 2 дня - это бизнес, а не альтруизм. Для Вашего сведения, во ВГИКе на сценарном отделении за месяц насыщенной учёбы признанные мастера столько берут.
АлександрКу
30.01.2017, 20:30
Меня во всей этой истории больше всего возмущает не перенос сроков, а ситуация "собака на сене".
Если абстрагироваться от лиц и названий, получается что все участвующие в конкурсе авторы стали добровольными заложниками, и изъяли свои заявленные идеи из оборота индустрии на не определенный срок.
Заявку которую я мог отправить по компаниям еще в октябре, я теоретически смогу реализовать только через три месяца (если сроки опять не перенесут на месяц).
Сергофан
30.01.2017, 20:48
Заявку которую я мог отправить по компаниям еще в октябре, я теоретически смогу реализовать только через три месяца (если сроки опять не перенесут на месяц).
А почему только через три месяца? Думаю, так долго мурыжить не будут
АлександрКу
30.01.2017, 21:08
А почему только через три месяца? Думаю, так долго мурыжить не будут
ПРАВИЛА КОНКУРСА
...
п.7. Автор обязуется не представлять проект, поданный на конкурс, в другую компанию, на другой конкурс, показывать продюсерам, на телеканалы или публиковать в интернете на протяжении всего периода проведения конкурса до оглашения результатов.
Таким образом, формально пока не огласили результаты конкурса вы не можете распоряжаться своей заявкой. В правилах конкурса о переносе сроков ни буквы.
И заявку которую я мог отправить еще в ноябре, я отправлю в начале февраля.
Сергофан
30.01.2017, 21:22
Таким образом, формально пока не огласили результаты конкурса вы не можете распоряжаться своей заявкой. В правилах конкурса о переносе сроков ни буквы.
И заявку которую я мог отправить еще в ноябре, я отправлю в начале февраля.
Понял, показалось, что вы имели в виду еще три месяца.
В принципе тут нет большой проблемы. За эти несколько месяцев, что пришлось ждать, вы могли написать пилот (все равно его придется писать) и более-менее расписать историю дальше.
Хотя если у вас уже был готов первый пакет, тогда да, это задержка.
С другой стороны, есть возможность взглянуть на материалы уже свежим глазом.
Алла Алла
30.01.2017, 21:37
Понял, показалось, что вы имели в виду еще три месяца.
В принципе тут нет большой проблемы. За эти несколько месяцев, что пришлось ждать, вы могли написать пилот (все равно его придется писать) и более-менее расписать историю дальше.
Хотя если у вас уже был готов первый пакет, тогда да, это задержка.
С другой стороны, есть возможность взглянуть на материалы уже свежим глазом.
Сергофан, вы почему-то хоть и в мягкой форме, но все время пытаетесь оправдать компанию "Среда"? Вы имеете к ней какое-то отношение?
Люблю кино
30.01.2017, 21:52
Наверное, те авторы, кого пригласили, с кем побеседовали - и есть как бы лонг-лист... остальным можно расслабиться :) А имеющаяся куча заявок - хорошая такая база идей. Их можно варьировать, компиллировать, видоизменять... в общем, я склонна думать, подобные дела затеваются для этого. Искренне буду рада, если кому-то повезёт и чья-то идея будет реализована.
Сергофан
30.01.2017, 22:44
Сергофан, вы почему-то хоть и в мягкой форме, но все время пытаетесь оправдать компанию "Среда"? Вы имеете к ней какое-то отношение?
Да нет. Я понимаю, что вам это не надо, но можете взглянуть на прошлые мои сообщения в этой теме. Я здесь с самого начала писал, что этот конкурс, скорее, преследует маркетинговые цели. Просто я перестал от этого конкурса чего-то ждать. И другим советую относиться к этому проще. А то, что обманули? Так даже крутых сценаристов постоянно разводят. На телике может и честнее в этом плане, чем в том же прокатном кино, где всем заправляет продюсер, который может вертеть тобой и материалом, как хочет. Но на "телике" свои замуты. Тот же жесткий производственный режим, который может похоронить любую хорошую идею. Плюс редактура каналов, которая то и дело пытается опошлить проект. Все это не прибавляет оптимизма. Многие разочаровываются.
Никому сейчас заявки со стороны не нужны, особенно, от начинающих и в "высоком" сегменте. Таких проектов на российском ТВ выходит пару штук в год. Их и так некуда ставить. Не факт, что они в прайме рейтинг соберут, а стоят, как правило, такие проекты дорого. В другое время они не отобьются. А вертикальное программирование у нас плохо работает.
А про Зинаиду, которая хотела счастья, но в итоге влюбилась в бандита, они и сами придумают. У них это неплохо получается.
А небольшое количество прорывных проектов есть кому придумывать и писать. Даже если что-то будет, большинство отсеется на стадии пилота и синопсиса сезона. Еще попробуй все это реализовать. А идей и у самих продюсеров навалом. А вот идею расписать, это проблема.
Если бы и нужны были крутые имиджевые проекты, они бы бросили клич по своему шорт-листу авторов, который у каждой компании есть, и поверьте, КПД был бы намного выше. При меньших трудозатратах. К тому же есть гарантия, ни сами смогут все это реализовать в рамках нашего ТВ. В конце конце концов есть почта для самотека.
Сергофан
30.01.2017, 22:46
Конечно, всегда есть вероятность, что где-то на печи лежит гений с ноутбуком, который придумал второй Breaking Bad, но вряд ли конкурс поможет ему не затеряться. Я не удивлюсь, что редактора "КТ" не пропустила бы его. Типа, ну что за дичь, учитель-божий одуван, который начинает варить мет и постепенно превращается в очень плохого человека? Да бред же. Как чувство стыда может превратить хорошего человека в злодея? И вправду бред. Не будем просить у него доп. материалы.
Или, к примеру, подаст заявку второй Мэттью Вайнер. Вы думаете ваши рекламщики 60-х, которые только пьют и изменяют своим женам будут кому-нибудь интересны? Ну ладно, попросим у него доп. материалы. Почему так вяло идет действие? Где лихие повороты в конце каждой серии? И где у вашего героя метод? Тем более никто не будет смотреть вашу тягомотину. Не позовем вас, Мэттью, на наш питчинг.
Алла Алла
30.01.2017, 23:03
Да нет. Я понимаю, что вам это не надо, но можете взглянуть на прошлые мои сообщения в этой теме. Я здесь с самого начала писал, что этот конкурс, скорее, преследует маркетинговые цели. Просто я перестал от этого конкурса чего-то ждать. И другим советую относиться к этому проще. А то, что обманули? Так даже крутых сценаристов постоянно разводят. На телике может и честнее в этом плане, чем в том же прокатном кино, где всем заправляет продюсер, который может вертеть тобой, как хочет. Но на "телике" свои замуты. Тот же жесткий производственный режим, который может похоронить любую хорошую идею. Плюс редактура каналов, которая то и дело пытается опошлить проект. Все это не прибавляет оптимизма. Многие разочаровываются.
Никому сейчас заявки со стороны не нужны, особенно, от начинающих и в "высоком" сегменте. Таких проектов на российском ТВ выходит пару штук в год. По большому счету их некуда ставить. Не факт, что они в прайме рейтинг соберут, а стоят, как правило, такие проекты дорого. В другое время они не отобьются.
И это небольшое количество прорывных проектов есть кому придумывать и писать. Даже если что-то будет, большинство отсеется на стадии пилота и синопсиса сезона. Еще попробуй все это реализовать. А идей и у самих продюсеров навалом. А вот идею расписать, это проблема.
Если бы и нужны были крутые имиджевые проекты, они бы бросили клич по своему шорт-листу авторов, который у каждой компании есть, и поверьте, КПД был бы намного выше. При меньших трудозатратах. К тому же есть гарантия, ни сами смогут все это реализовать в рамках нашего ТВ. В конце конце концов есть почта для самотека.
согласна. вот меня недавно занимала мысль, зачем Цекало все это затеял, он ведь умный чувак. правда, умный, ему ли не знать, что конкурсы не работают. говорю это со знаем дела, потому что слежу за ними на протяжении многих лет. зачем он подвязался на это дело, что ему было нужно? ведь и в особой корысти его заподозрить нельзя, все же он не хитроумный делец. думаю, всему виной его темперамент - вначале сделал, а только потом подумал. иначе никак не могу объяснить эту оплошность с его стороны. уже и сам наверно не рад.
Роберт Рынский
30.01.2017, 23:31
согласна. вот меня недавно занимала мысль, зачем Цекало все это затеял, он ведь умный чувак. правда, умный, ему ли не знать, что конкурсы не работают. говорю это со знаем дела, потому что слежу за ними на протяжении многих лет. зачем он подвязался на это дело, что ему было нужно? ведь и в особой корысти его заподозрить нельзя, все же он не хитроумный делец. думаю, всему виной его темперамент - вначале сделал, а только потом подумал. иначе никак не могу объяснить эту оплошность с его стороны. уже и сам наверно не рад.
Александр Евгеньич, признавайтесь уже, это вы?
Алла Алла
30.01.2017, 23:43
Александр Евгеньич, признавайтесь уже, это вы?
Роберт, ну я вас умоляю
Роберт Рынский
31.01.2017, 00:42
Роберт, ну я вас умоляю
Вот если бы меня кто-то раскрыл, я бы так и сказал для отвода глаз. А людей, имеющих отношение к "Среде" Вы тут вычисляете, чтобы уволить.
Алла Алла
31.01.2017, 08:42
[QUOTE=Роберт Рынский;662774]Вот если бы меня кто-то раскрыл, я бы так и сказал для отвода глаз. А людей, имеющих отношение к "Среде" Вы тут вычисляете, чтобы уволить.
круто, что вы меня нашли! сегодня же всех уволю))
Готтфрид
31.01.2017, 09:19
круто, что вы меня нашли! сегодня же всех уволю))
Бедные сотрудники, только-только в Мексику прилетели, а уже назад мчаться. Да ещё и своим ходом.
Роберт Рынский
31.01.2017, 12:25
Бедные сотрудники, только-только в Мексику прилетели, а уже назад мчаться. Да ещё и своим ходом.
Вы тоже с Кинотекста? Может, хватит уже циничных комментариев? Давайте уже конкретику народу вместо неуместного и оскорбительного в данном случае троллинга. Когда будут результаты? Или снова на 15 число будет перенос?
Готтфрид
31.01.2017, 12:30
Вы тоже с Кинотекста? Может, хватит уже циничных комментариев? Давайте уже конкретику народу вместо неуместного и оскорбительного в данном случае троллинга. Когда будут результаты? Или снова на 15 число будет перенос?
Вообще-то, весь спрос с вас. Вы нам результаты в 2 уже прошедшие среды обещали!
P.S. Цекало.
Вдруг кто пропустил - эпичный коммент про встречу "полуфиналистов")
Спецприз зрительских симпатий уходит А.С
Фрост Уиллоу
как всё прошло?
У Лики Алексеевой виднелись эталонные ноги. Прямые и без зазоров, если их вместе поставить. Такие у редких балерин бывают.
Роберт Рынский
31.01.2017, 13:06
Вообще-то, весь спрос с вас. Вы нам результаты в 2 уже прошедшие среды обещали!
P.S. Цекало.
Цекало не резон вот так себя вести. Но это очень похоже на Кинотекст. Впрочем, с трибун разберутся.
P.S. Факт остаётся фактом: дедлайн организаторами сорван трижды: в декабре, в середине января и 29-30 числа сего месяца.
P.P.S. Организаторы "викторины" незаконно использовали собранную адресную базу для рассылки приглашений на воркшоп. Можно расценивать как мошенничество. Подозреваю, что и налоги с проданных "услуг" уплачены не были. Сплошное нарушение законодательства.
Алла Алла
31.01.2017, 13:22
Вдруг кто пропустил - эпичный коммент про встречу "полуфиналистов")
Спецприз зрительских симпатий уходит А.С
К сожалению, хорошие ноги не помогли ей сдержать данного нам всем обещания.
Организаторы "викторины" незаконно использовали собранную адресную базу для рассылки приглашений на воркшоп. Почему незаконно? Там на сайте должны быть условия насчет использования (при регистрации). Но тут другой момент: если сроки переносятся из-за завала рекордным количеством заявок, зачем проводить воркшоп? Конечно, если как Цезарь, уметь все успевать, то да, но тут, видимо, нет. Так заради чего ж?) Если "алло, мы ищем таланты, чтобы не тратиться на западные форматы", то почему бы не снабдить агентов по подбору соответствующим мешком с финансами, чтобы те не распылялись на воркшопы в самый ответственный момент.
Роберт Рынский
31.01.2017, 13:40
Почему незаконно? Там на сайте должны быть условия насчет использования (при регистрации). Но тут другой момент: если сроки переносятся из-за завала рекордным количеством заявок, зачем проводить воркшоп? Конечно, если как Цезарь, уметь все успевать, то да, но тут, видимо, нет. Так заради чего ж?) Если "алло, мы ищем таланты, чтобы не тратиться на западные форматы", то почему бы не снабдить агентов по подбору соответствующим мешком с финансами, чтобы те не распылялись на воркшопы в самый ответственный момент.
В условиях конкурса не прописывалось, что участники дают согласие на использование своих персональных данных для участие в коммерческих проектах незарегистрированной фирмы Кинотекст.
Письма приходили конкретным участникам конкурса, а не зарегистрированным пользователям портала Айвонтфильм. Почувствуйте разницу (даже при некотором пересечении этих понятий). Ведь воркшоп проводила штатная сотрудница к/к Среда, занимающаяся отбором сценарных заявок на конкурсе к/к Среда. Причём тут способ получения контактов? Это в любом случае персональные данные, защищённые законом РФ и процедура их передачи регулируется не мифическими правилами портала, а всё теми же законами Российской федерации.
Фантоцци
31.01.2017, 13:47
В условиях конкурса не прописывалось, что участники дают согласие на использование своих персональных данных для участие в коммерческих проектах незарегистрированной фирмы Кинотекст
на этот случай персональные данные можно и нужно выдумывать
Атом Финч
31.01.2017, 13:51
В условиях конкурса не прописывалось, что участники дают согласие на использование своих персональных данных для участие в коммерческих проектах незарегистрированной фирмы Кинотекст.
Письма приходили конкретным участникам конкурса, а не зарегистрированным пользователям портала Айвонтфильм. Почувствуйте разницу (даже при некотором пересечении этих понятий). Ведь воркшоп проводила штатная сотрудница к/к Среда, занимающаяся отбором сценарных заявок на конкурсе к/к Среда. Причём тут способ получения контактов? Это в любом случае персональные данные, защищённые законом РФ и процедура их передачи регулируется не мифическими правилами портала, а всё теми же законами Российской федерации.
Вообще-то рассылкой данной информации (о воркшопах и прочее) занимаются сотрудники и робот платформы iwantfilm. Приглашение в участии в данном воркшопе - информационное сообщение от iwantfilm. Вы можете отписаться от информационной рассылки на сайте iwantfilm.ru или непосредственно в письме выбрав unsubscribe from this list. Зарегистрировавшись на сайте iwantfilm.ru вы предоставили возможность автоматически присылать вам информационные сообщения о всех новостях, конкурсах и прочей информации, которая может вас касаться.
Пункт 2.5 пользовательского соглашения: Iwantfilm.ru может использовать технологии идентификации Пользователей, в том числе с использованием файлов cookies, а также использовать указанные технологии в маркетинговых целях для изучения предпочтений Пользователей. При этом такая идентификация носит неперсонифицированный и обобщенный характер, Iwantfilm.ru не отслеживает действий отдельных Пользователей и не осуществляет передачу сведений о них. Тем не менее, указанные сведения могут предоставляться уполномоченным государственным органам в соответствии с действующим законодательством РФ.
Сергофан
31.01.2017, 13:52
Какая разница, все равно никто не будет в суд подавать.
Алла Алла
31.01.2017, 13:56
Вообще-то рассылкой данной информации (о воркшопах и прочее) занимаются сотрудники и робот платформы iwantfilm. Приглашение в участии в данном воркшопе - информационное сообщение от iwantfilm. Вы можете отписаться от информационной рассылки на сайте iwantfilm.ru или непосредственно в письме выбрав unsubscribe from this list. Зарегистрировавшись на сайте iwantfilm.ru вы предоставили возможность автоматически присылать вам информационные сообщения о всех новостях, конкурсах и прочей информации, которая может вас касаться.
Пункт 2.5 пользовательского соглашения: Iwantfilm.ru может использовать технологии идентификации Пользователей, в том числе с использованием файлов cookies, а также использовать указанные технологии в маркетинговых целях для изучения предпочтений Пользователей. При этом такая идентификация носит неперсонифицированный и обобщенный характер, Iwantfilm.ru не отслеживает действий отдельных Пользователей и не осуществляет передачу сведений о них. Тем не менее, указанные сведения могут предоставляться уполномоченным государственным органам в соответствии с действующим законодательством РФ.
Роберт, мне кажется, мы его нашли! Вот он, засланный казачок!):happy:
Атом Финч
31.01.2017, 14:00
Я так же как и вы ожидаю результаты конкурса, постоянно обновляя почту.
Остается лишь ждать=(
Алла Алла
31.01.2017, 14:05
Я так же как и вы ожидаю результатов конкурса, постоянно обновляя почту.
Остается лишь ждать=(
Ну, хорошо, хорошо. Не принимайте близко к сердцу, мы с Робертом тут всех подозреваем)) и хорошо бы если б кого-то нашли, но видимо ситуация еще хуже, чем казалась изначально. Даже делегата нам, участникам, не выделили, чтобы прояснить ситуацию. Ну как так.
Мимокрокодил
31.01.2017, 14:05
Доброго дня всем.
Чего отдельные индивидуумы на воркшоп этот взъелись? Единственный минус сего непонятного мероприятия - это как выше писали - в дед-лайн отнимают время у редактора. О каких деньгах тут пытаются писать, очнись, разоблачители хитроумных махинаций, там 12 (ДВЕНАДЦАТЬ!!!) человек. От уже зашибут бабок злобные кинотексты и среды - аж хватит съемки Троцкого с Хабенским в Мексике окупить, а по факту, думаю. с трудом отобьют аренду и кофе.
Письма приходили конкретным участникам конкурса, а не зарегистрированным пользователям портала Айвонтфильм.
Ложь. Под вторым аккаунтом на айвантфильме я не участник конкурса, однако мне пришло извещение о воркшопе именно на него. На основной - с которого я отсылал заявку для ПК "Среда" - никаких уведомлений о воркшопе не приходило.
Атом Финч
31.01.2017, 14:14
Алла Алла,
Да. Я вас понимаю. Никакой информативности. Возможно действительно все слишком заняты Троцким, что нет времени на публикацию списка, возможно список не до конца подготовлен. Но в любом случае у них есть на то причины (даже если это просто нежелание или лень). Рано или поздно это произойдет, и думаю что уже завтра точно будет вся информация.
Роберт Рынский
31.01.2017, 14:23
Ну, хорошо, хорошо. Не принимайте близко к сердцу, мы с Робертом тут всех подозреваем)) и хорошо бы если б кого-то нашли, но видимо ситуация еще хуже, чем казалась изначально. Даже делегата нам, участникам, не выделили, чтобы прояснить ситуацию. Ну как так.
Есть же теория вероятности и математически выверенные кривые посещения ресурсов.
Обратите внимание, что аргументы "за" Кинотекст раздаются от обладателей вновь созданных аккаунтов.
И на то, что эти аккаунты созданы за 2 последних дня. Равно, как предыдущая волна "клонов" так же была зарегистрирована в момент животрепещущего обсуждания темы пару недель назад. Совпадение? Нет. Будут ли согласны с этим сами "клоны"? Да вы смеётесь? Конечно же, они будут бить себя в грудь кулаками, заверять в честности-подлинности-неподкупности, а тех, кто против - обвинять в неадекватности и паранойе. Мы это уже проходили. Типовая схема поведения.
Вы вот верите в то, что человек сидел-сидел, ждал результатов какого-то конкурса, а потом зарегистрировался чтобы черкнуть пару слов в поддержку организаторов, которые его же самого и "кинули"?
Не смешите ежа, друзья, и не компрометируйте лишний раз своё "альтруистическое" начинание. Умейте достойно выходить из созданной самими же ситуации.
Роберт Рынский
31.01.2017, 14:30
Какая разница, все равно никто не будет в суд подавать.
Могут обратить внимание компетентных ведомств. Мошенничеством и уклонением от уплаты налогов не суды занимаются. Это о Кинотексте. Что до Среды - то тут ещё проще. Среда вообще в плохом пиаре не заинтересована.
Готтфрид
31.01.2017, 14:31
Ну, это уже и правда какая-то паранойя. Или даже раздвоение личности: сначала строить из себя какого-то приближенного к "высшим кругам" кинопроизводства, а теперь заниматься ловлей ведьм. Вы как, по вечерам в бойцовском клубе не заседаете? Может быть, испытываете порой желание уничтожить что-нибудь прекрасное?
Роберт Рынский
31.01.2017, 14:34
Ну, это уже и правда какая-то паранойя. Или даже раздвоение личности: сначала строить из себя какого-то приближенного к "высшим кругам" кинопроизводства, а теперь заниматься ловлей ведьм. Вы как, по вечерам в бойцовском клубе не заседаете? Может быть, испытываете порой желание уничтожить что-нибудь прекрасное?
Простите, это вы сейчас кому? Поясните суть вот этого письма на деревню дедушке.
Мимокрокодил
31.01.2017, 14:36
Смешной чудак. Мне вот непонятно, что такие персонажи и кому пытаются доказать. Что сроки нарушили? Ну да, и что дальше? Отправляйте свой шедевр Тарантино, теперь у вас есть полное моральное право, пускай злые кинотексты и среды потом грызуть ногти.
И, Рынский, что ответишь по поводу наглой лжи насчет рассылки воркшопа?
Готтфрид
31.01.2017, 14:41
Простите, это вы сейчас кому? Поясните суть вот этого письма на деревню дедушке.
Да вам это, дедушка, вам. В сообщении и так всё понятно, особенно тем, кто видел ваши сообщения о скорых и символичных результатах в среду, во вторую среду и прочих "инсайдерских" откровениях.
Роберт Рынский
31.01.2017, 14:50
Да вам это, дедушка, вам. В сообщении и так всё понятно, особенно тем, кто видел ваши сообщения о скорых и символичных результатах в среду, во вторую среду и прочих "инсайдерских" откровениях.
По-моему, очевидное "забалтывание" главной проблемы.
Можете внимательно перечитать все мои посты и попробовать углядеть разницу между иронией и как вы говорите "инсайдерской информацией".
Для внимательного чтеца форума вы подозрительно вовремя тут зарегистрировались. Что как ничто другое очевидно подтверждает мою версию.
А вот ещё один пример:
Смешной чудак. Мне вот непонятно, что такие персонажи и кому пытаются доказать. Что сроки нарушили? Ну да, и что дальше? Отправляйте свой шедевр Тарантино, теперь у вас есть полное моральное право, пускай злые кинотексты и среды потом грызуть ногти.
И, Рынский, что ответишь по поводу наглой лжи насчет рассылки воркшопа?
Тоже только что зарегистрирован. И тоже выступает в в поддержку организаторов.
В общем, уважаемые Лика Алексеева и Татьяна Загдай, призовите своих друзей к порядку. А то ведь оказывают медвежью услугу. Рядовым пользователям - оно надо вот так троллить и флудить на тему, вызывающую у нас, участников конкурса, уже только раздражение?
Готтфрид
31.01.2017, 14:54
По-моему, очевидное "забалтывание" главной проблемы.
Можете внимательно перечитать все мои посты и попробовать углядеть разницу между иронией и как вы говорите "инсайдерской информацией".
Для внимательного чтеца форума вы подозрительно вовремя тут зарегистрировались. Что как ничто другое очевидно подтверждает мою версию.
Так я ведь уже и не открещиваюсь:
P.S. Цекало.
Атом Финч
31.01.2017, 14:56
Роберт Рынский,
Киньте в меня камень тогда.
Вашу конфликтность направить бы в нужное русло. Мы все ждем. Просто у некоторых людей осталось что-то человечное, некоторые люди добры по отношению к другим. Я сам сталкивался с таким и не раз в собственной работе, и у меня не было возможности предупредить людей или огласить результаты вовремя. Так что я становлюсь на их сторону, понимая, что у них происходит.
Мимокрокодил
31.01.2017, 14:59
Сроки перенесли, ну да, плохо. Ну и что делать? Кому не нравится - включайте заявомёт, какие проблемы?
Другое дело, что могли бы организаторы, если реально горят и не успевают, вывесить хоть какую-то информацию, хотя бы "лонг"-лонг-лист. Пусть там будет хоть 150 заявок, зато остальные 1860 волнующихся авторов успокоятся, да и алло-рынского троллинга было бы поменьше.
Люблю кино
31.01.2017, 15:03
Я тут одна такая, кто уверен, что целью т.н. конкурса является просто собирание самых разных заявок :)? Авторские права на которые не закреплены. В связи с чем с заявками можно делать, что угодно. Вообще как-то занятно получается... такие суперпрофессионалы-кинодельцы, а с идеями напряг. Если уж заявили конкурс, можно было людям объявить результаты. А мне что-то приглашение на курсы воркшопа не пришло... даже обидно :)
Роберт Рынский
31.01.2017, 15:04
Роберт Рынский,
Киньте в меня камень тогда.
Вашу конфликтность направить бы в нужное русло. Мы все ждем. Просто у некоторых людей осталось что-то человечное, некоторые люди добры по отношению к другим. Я сам сталкивался с таким и не раз в собственной работе, и у меня не было возможности предупредить людей или огласить результаты вовремя. Так что я становлюсь на их сторону, понимая, что у них происходит.
Конфликтность тут как раз проявляете вы. Здесь никого грязью не поливали, не обижали и не линчевали, а озвучили вполне конкретные факты, которые нас как участников конкурса, как потерпевшую сторону, не устроили. Нас обманули. Мы выражаем своё несогласие. Так что проявите человечность уже и к тем 2000 человек, которые организаторам поверили. И на которых, как мы видим, теперь этим организаторам плевать. Всё остальное - лицемерие.
Алла Алла
31.01.2017, 15:04
Так я ведь уже и не открещиваюсь:
Ребят, давайте не будем наезжать на Роберта. Чтобы проблема была решена, нужно поднимать шум и привлекать к ней общественное внимание, иначе сроки так и не будут никогда выполняться. Пусть Роберт слегка перегибает палку в вопросе подозрительности, но это не отменяет его главной заслуги - обозначить проблему и приковать к ней всеобщее внимание.
Честно говоря, плевать уже на этот конкурс "Среды", речь уже о том, чтобы в обществе не было нормальным, когда сроки не исполняются, а людей, которые принимают участие в конкурсах, считают чем-то вробе быдла, которому даже не нужно объяснять причины таких задержек.
Люблю кино
31.01.2017, 15:11
Недавно прочла на фэйсбуке на странице кого-то из кастинг-директоров об отношении к актёрам. Ощущение, будто это не профессионал пишет, а бабка-язва на лавочке кости моет людям, самовозвышаясь. ТАМ у них даже к артистам (которые тянут постыдное профессиональное «мыло», хоть как-то украшая его) отношение отвратительное, мягко говоря. Думаю, об элементарном уважении к «каким-то сбоку припеку» авторам речи нет. Создана «индустрия», не пропускающая никого и ничего, кроме самих себя любимых. Комменты организаторов - общие фразы. Сейчас так модно. Поэтому будем и дальше «наслаждаться» сериальной тупой отравой. Я не сценарист и у меня нет личных претензий. Но мне реально обидно за тех, кто может принести неординарную идею. А её не возьмут, «потому что потому». Покуда будет так, не будет достойных российских сериалов на российском ТВ.
Люблю кино
31.01.2017, 15:14
Не думаю, что какой-то шум в данной ситуации может кому-то помочь. Заявки набраны. Цель достигнута. Кого волнуют эмоции людей, пославших заявки. Полагаю, никого. Но выглядит конкурс несерьёзно. Повторюсь: крутые спецы, если они так круты, должны отвечать за свои слова. Никого не выбрали - значит, никого. К чему интрига, непонятно.
Атом Финч
31.01.2017, 15:15
У каждого свой человеческий фактор. Узнайте сначала обратную сторону медали, ведь она тоже наша часть.
Мимокрокодил
31.01.2017, 15:25
А мне что-то приглашение на курсы воркшопа не пришло... даже обидно :)
Значит у вас отключена функция рассылки :) Ну или если вы участвуете, то, вероятно, вы в лонг-листе.
крутые спецы, если они так круты, должны отвечать за свои слова. Никого не выбрали - значит, никого. К чему интрига, непонятно.
Так писали же, что как раз наоборот. Слишком много хороших заявок. Среда в год может потянуть (исходя из интервью Цекало) +/- 15 сериалов в год, так что ну пусть им надо с запасом на два-три года, итого в финале должно быть максимум 50 заявок. А хороших, например, 100. Примерно одного уровня и качества. Вот и пытаются не прогадать с отсеиванием. ИМХО.
Но, повторюсь, непонятно, что мешает организаторам разместить хоть какие-то пусть даже предварительные результаты и подуспокоить народ.
Люблю кино
31.01.2017, 15:30
Мимокрокодил, да нее :) я точно не в листе. Меня никуда не приглашали и вопросов не присылали. Идея оригинальная (драма с элементами мистики). Но без экшна :) Думаю, такие без интересу. Интересно чисто из любопытства потом узнать, кого всё же отметят. В смысле, что искали организаторы.
Алла Алла
31.01.2017, 15:31
Сроки перенесли, ну да, плохо. Ну и что делать? Кому не нравится - включайте заявомёт, какие проблемы?
Другое дело, что могли бы организаторы, если реально горят и не успевают, вывесить хоть какую-то информацию, хотя бы "лонг"-лонг-лист. Пусть там будет хоть 150 заявок, зато остальные 1860 волнующихся авторов успокоятся, да и алло-рынского троллинга было бы поменьше.
Мимокрокодил, во-первых, иди мимо (это тебе за алло-рынский троллинг), во-вторых, (пока ты еще не ушел) позволь пояснить, что соглашательская позиция до добра не доведет. Что значит "что делать?" - бороться за свои права. И если у большинства будет равнодушное согласье, то и ничего в лучшую сторону не изменится, ни в конкурсах, ни в стране, ни в мире.
Люблю кино
31.01.2017, 15:37
Недавно прочла забавную заметку. Оказывается, даже сценарии признанной Елены Райской переписываются! Вот такая политика :) Сценарист вообще малозащищён. И вспоминается фильм Михалкова «Раба любви», где шпыняли сценариста все, кому не лень - перепиши да перепиши :) Что делать? Остаётся только иронизировать. В чём-то с Алла Алла соглашусь. Конечно, соглашательство... пагубно, да. Но в данной ситуации моё личное мнение - против лома нет приёма. У кого касса, тот и прав. Увы. Оснований для обращения в суд с юридической точки зрения тут нет, на мой взгляд.
Сергофан
31.01.2017, 15:46
Значит у вас отключена функция рассылки :) Ну или если вы участвуете, то, вероятно, вы в лонг-листе.
Так писали же, что как раз наоборот. Слишком много хороших заявок. Среда в год может потянуть (исходя из интервью Цекало) +/- 15 сериалов в год, так что ну пусть им надо с запасом на два-три года, итого в финале должно быть максимум 50 заявок. А хороших, например, 100. Примерно одного уровня и качества. Вот и пытаются не прогадать с отсеиванием. ИМХО.
Но, повторюсь, непонятно, что мешает организаторам разместить хоть какие-то пусть даже предварительные результаты и подуспокоить народ.
На столько денег не дадут. Они за все время существование студии выпустили 8 новых проектов. Было бы, конечно, круто, но это не такой широкий рынок
Сергофан
31.01.2017, 15:48
Недавно прочла забавную заметку. Оказывается, даже сценарии признанной Елены Райской переписываются! Вот такая политика :) Сценарист вообще малозащищён. И вспоминается фильм Михалкова «Раба любви», где шпыняли сценариста все, кому не лень - перепиши да перепиши :) Что делать? Остаётся только иронизировать. В чём-то с Алла Алла соглашусь. Конечно, соглашательство... пагубно, да. Но в данной ситуации моё личное мнение - против лома нет приёма. У кого касса, тот и прав. Увы. Оснований для обращения в суд с юридической точки зрения тут нет, на мой взгляд.
Любого даже самого признанного классика могут переписать так, что ничего не останется. У нас продюсерский кинематограф.
Мимокрокодил
31.01.2017, 15:53
На столько денег не дадут. Они за все время существование студии выпустили 8 новых проектов. Было бы, конечно, круто, но это не такой широкий рынок
Так я про это и говорю, что в лучшем случаем максимум 50 работ им надо (и то при условии, что допустим 10 запустят в работу, а 40 - заключат опционы года на 3). Т.е. хороших работ гораздо больше, чем они могут потянуть. Вот и не успели из всех качественных и оригинальных выбрать те, что "выстрелят".
Что значит "что делать?" - бороться за свои права.
За какие права? Как бороться? Писульками на форумах под левыми никами? Не смешите мои тапки. Еще раз спрошу: если ваши права нарушили, что вам мешает отправить свою гениальную заявку по всем ведущим мировым киностудиям, режиссёрам и продюсерам. Они же, уверен, ждут именно вас с трепещущим сердцем.
Сергофан
31.01.2017, 16:00
Так я про это и говорю, что в лучшем случаем максимум 50 работ им надо (и то при условии, что допустим 10 запустят в работу, а 40 - заключат опционы года на 3). Т.е. хороших работ гораздо больше, чем они могут потянуть. Вот и не успели из всех качественных и оригинальных выбрать те, что "выстрелят".
Вопрос в том, выбирали ли они сами? Может, поэтому питчинг и устроили. Типа, чтобы по-быстрому ознакомить хоть с чем-нибудь редакторов "Среды".
Роберт Рынский
31.01.2017, 16:19
За какие права? Как бороться? Писульками на форумах под левыми никами? Не смешите мои тапки. Еще раз спрошу: если ваши права нарушили, что вам мешает отправить свою гениальную заявку по всем ведущим мировым киностудиям, режиссёрам и продюсерам. Они же, уверен, ждут именно вас с трепещущим сердцем.
Писульками вы тут занимаетесь. Неубедительно причём. А что делать со своими заявками, мы как-нибудь сами и без вас разберёмся. Спасибо за совет.
Роберт Рынский
31.01.2017, 16:24
Ещё раз повторюсь: настойчиво оскорблять участников и защищать организаторов, когда цинично нарушены права первых вторыми, могут только пособники или сами организаторы. Именно под левыми никами, как вы говорите. Что до меня, можете поднять заявки, прошедшие в финал, найти меня среди участников конкурса, и даже связаться со мной по телефону. Очень жду.
Алла Алла
31.01.2017, 16:27
вы не понимаете, что даже банальное выражение несогласья с чьи-либо действиями - это уже борьба. да, можно выражать свое мненье на форумах - и это уже что-то, по крайней мере, лучше, чем ничего. И ник у меня не левый в отличие от вашего. это мое наст. имя.
кроме того, я вовсе не утверждаю, что моя заявка гениальна, я даже готова согласиться, что сценарист я посредственный, но (!) я соблюла все правила участия в этом конкурсе, а организаторы свои обещанья не выполнили. и эта ситуация, к сожалению, типична и широко распространена. поэтому все усилия с моей стороны как раз были направлены на то, чтобы участники этого конкурса, а также будущие участники др. конкурсов не считали такое отношение к себе нормой.
и да, я ваши смешить не собиралась, смешите их сами.
Роберт Рынский
31.01.2017, 16:36
Они уже всех рассмешили. Смешно получилось. Но не останавливаются и продолжают смешить. Сценарно-конкурсный стендап такой. С интригой и клифхэнгерами в сюжете. Вот только на то ли рассчитывал Александр Цекало, когда доверился этому проекту? Интересно знать его мнение.
Я всё понимаю, можно было 1 раз не уложиться в срок, ну 2, с кем не бывает. Но когда 3 раза последовательно прокатили народ (причём за язык никто не тянул, за 3 месяца можно было хотя бы понять, сколько нужно на всё про всё времени и озвучить реальные сроки), начинаешь понимать, с чем их едят и стоит ли им вообще верить. Но нет же, вместо того, чтобы принести извинения, подсуетиться с объявлением итогов или хотя бы с умным видом промолчать в тряпочку, они разворачивают вместо всего этого вот такой детский сад штаны на лямках.
А семинары для сценаристов сегодня устраивают все, кто остался не у дел сам как сценарист. Проверено же.
Алла Алла
31.01.2017, 16:59
вы не понимаете, что даже банальное выражение несогласья с чьи-либо действиями - это уже борьба. да, можно выражать свое мненье на форумах - и это уже что-то, по крайней мере, лучше, чем ничего. И ник у меня не левый в отличие от вашего. это мое наст. имя.
кроме того, я вовсе не утверждаю, что моя заявка гениальна, я даже готова согласиться, что сценарист я посредственный, но (!) я соблюла все правила участия в этом конкурсе, а организаторы свои обещанья не выполнили. и эта ситуация, к сожалению, типична и широко распространена. поэтому все усилия с моей стороны как раз были направлены на то, чтобы участники этого конкурса, а также будущие участники др. конкурсов не считали такое отношение к себе нормой.
Ну и пару слов напоследок. Лично я считаю для себя эту тему полностью исчерпанной. Я высказала свою позицию, теперь буду заниматься др. делами. Всем спасибо, кто принимал участие в обсуждении!
Роберт Рынский
31.01.2017, 17:13
10 запустят в работу, а 40 - заключат опционы года на 3).
В Кинотексте, судя по всему, нахватались терминов и почитали на форумах, "как бывает на тв" - и расписали вот такие фантастические картины. Не купит Цекало 50 заявок, и даже 10 не купит. Это с какой-то другой планеты картинка. Всё, в чём он уверен, давно сходило на канал и вернулось обратно. А в чём не уверен - сегодня такое не покупается на стороне. Опцион стоит денег, хотя очень малых, даже не представляете, насколько. Но даже 500-1000 баксов просто так из своего кармана (вернее, из кармана других проектов) "Среда" не будет платить, не будучи уверенной в результате. А результат сегодня никто не гарантирует. Поэтому проще понести на канал то, что пришло самотёком. Это бесплатно. И знаете, как бывший редактор, скажу, что в самотёке тоже встречаются интересные проекты, которые не стыдно куда-то отправить. Авторы в 99% случаев и не узнают, что их заявки побывали на каналах и были отвергнуты.
Тем более, как тут справедливо отметили, у "Среды" нет надобности в таком диком количестве проектов. В лучшем случае они снимут 3 сериала в этом году. Ну 4-5, если закажут новые сезоны уже успешных проектов. И то эти проекты, скорее всего, пойдут в сопродакшене.
Фрост Уиллоу
31.01.2017, 17:54
Фига, сколько тут всего интересного понаписали вы, лол. Будь я на месте организатора, зарёкся бы в будущем повторять такие конкурсы, если там не окажется пары-тройки заявок на пару-тройку миллионов долларов каждая.
Лев Правин
31.01.2017, 17:58
Спросил у представителя конкурса про сроки. Ответ: ждут окончательного решения от АЕЦ, который сейчас в Мексике на съемках....
Там сейчас утро, поэтому можно предположить, что глубоко в ночи над землей пронесутся радостные визги победителей))
Роберт Рынский
31.01.2017, 18:08
Спросил у представителя конкурса про сроки. Ответ: ждут окончательного решения от АЕЦ, который сейчас в Мексике на съемках....
Там сейчас утро, поэтому можно предположить, что глубоко в ночи над землей пронесутся радостные визги победителей))
А знаете почему так случилось? Потому что наши заявки начали читать в понедельник 16 января. А на 23 была назначена единственная встреча с авторами.
На месте АЕЦ я бы тоже был в Мексике и смотрел по 7 сериалов в день. Так что никакого сюрприза для Кинотекста в этом не было. А была беспрецедентная расхлябанность и пофигизм. Потому что, повторюсь, главной задачей конкурса для Кинотекста был сбор собственных сливок. В виде денег (воркшоп), пиара, установки связей со Средой. "Саморазвитие", как это всё окрестила Лика Алексеева. А не то, что мы понапридумывали насчёт того, зачем могут ещё проводиться сценарные конкурсы.
Ох, не выдавал бы я желаемое за действительное, Лев. Не случится результатов как минимум до следующей среды. Но для верности я бы ставил на среду 15 февраля. Или даже на 29-е.
Сергофан
31.01.2017, 18:27
А знаете почему так случилось? Потому что наши заявки начали читать в понедельник 16 января. А на 23 была назначена единственная встреча с авторами.
Ох, не выдавал бы я желаемое за действительное, Лев. Не случится результатов как минимум до следующей среды. Но для верности я бы ставил на среду 15 февраля. Или даже на 29-е.
Ну если только в середине января начали читать, то вполне возможно, что результаты будут не раньше середины марта-апреля.
Какой-то ажиотаж нездоровый с этой Средой. Можно подумать, что это первый конкурс типа первого Макдональдса.
Даже с Главпитчингом и близко такого не было.
У Цекало явно талант. Из заурядного конкурса, коих уже с десяток был, такое устроить.
Бешеная Слава
31.01.2017, 18:52
А семинары для сценаристов сегодня устраивают все, кто остался не у дел сам как сценарист. Проверено же.
их устраивают те, кто хочет срубить бабла, независимо от.
и снова о логике:
я работаю в Кремле.
вчера я продавала яблочки из своего сада. у метро.
следуя ранее озвученной по поводу воркшопа логике: Кремль торгует яблоками.
Роберт, а никакой иронии в ваших постах, где вы изображаете как минимум приближенного к орггруппе конкурса, нет. за резкой переменой мнений, как пить дать, что-то есть) может, орги попросили не примазываться на основании всего лишь шапочного знакомства) или уволили, коль вы - бывший редактор)
не люблю догадки, просто демонстрирую прием)
мой аккаунт зарегистрирован не на днях?..
А Лику и Татьяну я знаю гораздо раньше этого конкурса. ответственные, устремленные, воодушевленные, работоспособные, мечтающие о лучшем кино... зарабатывают на своем бизнесе? а все, кроме них, работают бесплатно?
а свои права защищать, конечно, нужно. но я бы ранее окончания сегодняшних суток не бузила. не зря спросила: где официальная информация о дате объявления итогов? ответы: да, вроде, Лика по телефону... а в личном письме был ориентир...
я задала другой вопрос: где официальная информация о дате объявления итогов?
второй вопрос задала: откуда взяли 29-30 января?
ответы те же, но уже о конце января. перво-наперво, конец января и 29-30 января не одно и то же, хотя и похоже.
о предварительных итогах или официально о задержке формирования списка финалистов - очень поддерживаю всех заявивших об этом. вот, после 00ч 00мин уже можно возмущаться на этот счет.
Роберт Рынский
31.01.2017, 19:09
мой аккаунт зарегистрирован не на днях?..
А Лику и Татьяну я знаю гораздо раньше этого конкурса. ответственные, устремленные, воодушевленные, работоспособные, мечтающие о лучшем кино... зарабатывают на своем бизнесе? а все, кроме них, работают бесплатно?
То что вы зарегистрировались не на днях, ещё не говорит о том, что вы не можете быть предвзяты. А вы и не скрываете, что знаете Лику и Татьяну.
Кстати, они могут быть какими угодно замечательными, но выдавать себя за профессионалов киноиндустрии на основании профильного образования, снятой фестивальной короткометражки и одной провальной артхаусной картины - это сильно. Надо вещи своими именами называть.
второй вопрос задала: откуда взяли 29-30 января?
ответы те же, но уже о конце января. перво-наперво, конец января и 29-30 января не одно и то же, хотя и похоже.
о предварительных итогах или официально о задержке формирования списка финалистов - очень поддерживаю всех заявивших об этом. вот, после 00ч 00мин уже можно возмущаться на этот счет.
Это всё софистика. Если бы они хотели, то давно бы уложились в срок. Да, мы на несколько часов раньше начали "паниковать". Но как показывает мой большой жизненный опыт, уже сейчас можно говорить о том, что сроки сорваны и что организаторы - несерьёзные люди. Ну, хотите, в 0.01 я вам лично ещё раз это повторю?
И спасибо за оказанное моей скромной персоне внимание. Право, тронут. Вот только не стоит на оскорбления переходить. Вы ведь не знаете, где и когда мы с вами можем встретиться в следующий раз и каким образом ваше сегодняшнее ехидство может оказать влияние на вашу будущую жизнь? Кому нужно, включая некоторых организаторов, давно во всём разобрались, кто я и откуда, так что не волнуйтесь на этот счёт. У нас замечательные с ребятами отношения. Но все претензии, высказанные мною тут, остаются совершенно искренними и справедливыми претензиями. И кому надо, тот, поверьте, к моим претензиям, мягко говоря, не в претензии.
Бешеная Слава
31.01.2017, 19:17
То что вы зарегистрировались не на днях, ещё не говорит о том, что вы не можете быть предвзяты. А вы и не скрываете, что знаете Лику и Татьяну.
Кстати, они могут быть какими угодно замечательными, но выдавать себя за профессионалов киноиндустрии
мой пост был в ответ на заявления: их "защищают" исключительно те, кто зарегился на днях. о непредвзятости не было темы и разговора.
четко парировала: зарегилась не на днях. а знаю их с хорошей стороны.
они выдают себя за больших профессионалов? просто я такого не замечала.
Ну, хотите, в 0.01 я вам лично ещё раз это повторю?
да, хочу) педантка, знаете ли) если есть у людей еще несколько часов, я не считаю себя вправе ранее этого срока обвинять. по истечении срока присоединюсь к вам по этому пункту.
Роберт Рынский
31.01.2017, 19:24
они выдают себя за больших профессионалов? просто я такого не замечала.
Ну как же. Начинающие режиссёры и сценаристы занимаются отбором проектов, в которых (в силу полного отсутствия опыта работы на телевидении) сами ничего не понимают. Но мало того, они устраивают краткосрочные и дорогие курсы на тему "как эти телепроекты делать". Приглашают в качестве мастера простого редактора маленькой киностудии, а в жюри помещают самих себя. Апофеоз наглости и очковтирательства, я бы сказал.
Бешеная Слава
31.01.2017, 19:33
Это всё софистика. Если бы они хотели, то давно бы уложились в срок.
это не для "Роберта".
...разбивается недавно у нас на съемке человек, насмерть. шок. потом похороны. а у меня конкурс в разгаре, там веселье, трепет ожидания... кто за то, что бы я обнародовала причину временной остановки своей работы конкурсантам?.. это просто на тему и про "софистику".
подключила взамен сотрудника "подежурить", но принимать решения он не компетентен. если бы вышли из графика, да, накануне предупредили бы о переносе даты, считаю это обязательным. но пока вписываемся в график...
И спасибо за оказанное моей скромной персоне внимание. Право, тронут. Вот только не стоит на оскорбления переходить. Вы ведь не знаете, где и когда мы с вами можем встретиться в следующий раз и каким образом ваше сегодняшнее ехидство может оказать влияние на вашу будущую жизнь? Кому нужно, включая некоторых организаторов, давно во всём разобрались, кто я и откуда, так что не волнуйтесь на этот счёт.
теперь Роберту: выделите цитаты с оскорблениями. советую сначала прогуглить что такое оскорбления, дабы снова не сесть в лужу. после этого можем продолжить разговор.
аж на мою будущую жизнь замахнулся, всевышний, не меньше)
В ожидании боевых дельфинов с депешей из Мексики... ТЧК.:help:
Есть же теория вероятности и математически выверенные кривые посещения ресурсов.
Обратите внимание, что аргументы "за" Кинотекст раздаются от обладателей вновь созданных аккаунтов.
И на то, что эти аккаунты созданы за 2 последних дня. Равно, как предыдущая волна "клонов" так же была зарегистрирована в момент животрепещущего обсуждания темы пару недель назад. Совпадение? Нет.
Товарищ Сталин, вы большой ученый!)
1. Вы ошиблись с переносами сроков
Трижды срывали сроки.
Здесь описаны 2 переноса. Л - логика.
2. Так что насчет "неправомерного" приглашения на воркшоп? Зарегистрировался - приходит рассылка, что не так? Похоже, тут вы ошиблись тоже. Или будете судиться?
3. Насчет кибенематики вашей и заговоров. Тут скоро будет 60000 просмотров, ежедневно ветку просматривают, думаю, человек 100-150. Вам тут мерещатся все подставные, редакторы? Организовали бот-сеть? Только зарегистрировались, и что? Так и вы недавно зарегистрировались. Теоретически возможно, а смысл? Редактор лично пришел и ответил... Пишете людям в лоб "Алексеева, Загдай, идите заявки читайте"... Зачем?
Предполагать можно что угодно - например, что ни на какой встрече вы не были, или что у вас есть свои воркшопы, личные счета, свои интересы (сайт, сценарная школа) ит.д. Но думаю, вы просто самодостаточный редактор и сценарист. Просто буйный.
4. Вы что, под этим именем в конкурсе? Вы писали "можете проверить в списках".
5. Вот вы смешиваете плохую организацию с работой по отбору интересных историй. Смотрите, ведь вашу работу оценили и вы попали на встречу(?). Зачем вы склоняете имена редакторов всуе - тех, кто оценил вашу работу из 2000... Странно это. Я вот отправил 3 заявки, и "заинтересовала" как раз та, на которую больше ставил, то есть для меня это необходимая обратная связь. Правда, на запросе доп.материалов и телефона у меня все и замерло.
Ну ужас. Но не ужас-ужас!
Роберт Рынский
31.01.2017, 19:41
это не для "Роберта".
...разбивается недавно у нас на съемке человек, насмерть. шок. потом похороны. а у меня конкурс в разгаре, там веселье, трепет ожидания... кто за то, что бы я обнародовала причину временной остановки своей работы конкурсантам?.. это просто на тему и про "софистику".
подключила взамен сотрудника "подежурить", но принимать решения он не компетентен. если бы вышли из графика, да, накануне предупредили бы о переносе даты, считаю это обязательным. но пока вписываемся в график...
теперь Роберту: выделите цитаты с оскорблениями. советую сначала прогуглить что такое оскорбления, дабы снова не сесть в лужу. после этого можем продолжить разговор.
аж на мою будущую жизнь замахнулся, всевышний, не меньше)
Вы уж как-нибудь сами погуглите и проиллюстрируйте. Софистику вы уже нам объяснили на очень ярком и душещипательном примере. Такими вещами не спекулируют.
Роберт Рынский
31.01.2017, 19:44
В ожидании боевых дельфинов с депешей из Мексики... ТЧК.:help:
Товарищ Сталин, вы большой ученый!)
1. Вы ошиблись с переносами сроков
Здесь описаны 2 переноса. Л - логика.
2. Так что насчет "неправомерного" приглашения на воркшоп? Зарегистрировался - приходит рассылка, что не так? Похоже, тут вы ошиблись тоже. Или будете судиться?
3. Насчет кибенематики вашей и заговоров. Тут скоро будет 60000 просмотров, ежедневно ветку просматривают, думаю, человек 100-150. Вам тут мерещатся все подставные, редакторы? Организовали бот-сеть? Только зарегистрировались, и что? Так и вы недавно зарегистрировались. Теоретически возможно, а смысл? Редактор лично пришел и ответил... Пишете людям в лоб "Алексеева, Загдай, идите заявки читайте"... Зачем?
Предполагать можно что угодно - например, что ни на какой встрече вы не были, или что у вас есть свои воркшопы, личные счета, свои интересы (сайт, сценарная школа) ит.д. Но думаю, вы просто самодостаточный редактор и сценарист. Просто буйный.
4. Вы что, под этим именем в конкурсе? Вы писали "можете проверить в списках".
5. Вот вы смешиваете плохую организацию с работой по отбору интересных историй. Смотрите, ведь вашу работу оценили и вы попали на встречу(?). Зачем вы склоняете имена редакторов всуе - тех, кто оценил вашу работу из 2000... Странно это. Я вот отправил 3 заявки, и "заинтересовала" как раз та, на которую больше ставил, то есть для меня это необходимая обратная связь. Правда, на запросе доп.материалов и телефона у меня все и замерло.
Ну ужас. Но не ужас-ужас!
А вот товарищ Кот прав. Здесь соглашусь и честно поправлюсь. Описал я, действительно, 3 срыва дедлайнов. А переноса было 2. Пока 2. 3-й так и не объявили.
Роберт Рынский
31.01.2017, 19:51
Тут скоро будет 60000 просмотров
Как вы думаете, почему?:drunk:
Бешеная Слава
31.01.2017, 19:58
Вы уж как-нибудь сами погуглите и
процитируйте, где я вас оскорбила. казуистика не собьет меня с темы.
Роберт Рынский
31.01.2017, 20:00
процитируйте, где я вас оскорбила. казуистика не собьет меня с темы.
В своих постах, читайте внимательно, я не обязан читать и перечитывать вашу грязь. И не флудите в теме, которая предназначена для обсуждения конкурса.
Тоткот
Тут скоро будет 60000 просмотров
Как вы думаете, почему?
Потому что хороших рекордов мало не бывает?. ))
За время конкурса к нам поступило более 2.000 заявок, что является российским рекордом среди сценарных конкурсов сериалов.
Бешеная Слава
31.01.2017, 20:09
я не обязан
заблуждаетесь. обязаны. обвинение нужно доказать. конкурсная тема - не прикрытие для безнаказанных обвинений.
А вот спорим - не подеретесь....
Бешеная Слава
31.01.2017, 23:50
А вот спорим - не подеретесь....
конец января тем временем закончился)
а форум дает оргам фору)) отправила сообщение в 00.00, значится - в 23.50)
Алексей Мильков
01.02.2017, 04:20
По правилам хорошего тона Александр Цекало поступил отвратительно. Много заявил на всю вселенную и сбежал от нашего гнева и от расправы. Наше дело найти его и устроить судилище над ним за его МММ.
Пар Амон
01.02.2017, 08:42
конец января тем временем закончился)
а форум дает оргам фору)) отправила сообщение в 00.00, значится - в 23.50)
В Мексике, если не ошибаюсь в расчетах, все еще январь. В Мехико он вот-вот закончится, а, например, в Тихуане продлится еще пару часов.
И плачу, и плачу, и плааачу я.
И смеются, и смеются надо мной мои друзья.
Ведь ты, ты-ты ...
Специально зарегистрировался, чтобы высказать эту мысль.
"Шурик, вы комсомолец? Это же не наш метод. Где гуманизм?"
https://www.youtube.com/watch?v=O3hHOTC_vvU
Други мои, пора забить уже на этот конкурс и воркшоп. Молоко прокисло. Мне уже аб-са-лют-на неинтересно, что , да как там у них всё устроено, прокрастинаторы есть во всех эшелонах творческого эстеблишмента. Пофиг! Пойду смотреть" Ла-ла Ленд"
Роберт Рынский
01.02.2017, 12:23
Да, неожиданно.
Многие тут ругались на меня. А ведь ежу было понятно, что так закончится. Профессионализм и аферизм, верите или нет, даже виртуально пахнут по-разному.
Можно долго с пеной у рта сейчас защищать Кинотекст или наоборот, обвинять Кинотекст, но защищать Цекало. Но всё-таки, согласитесь, при наличии одного порядочного и профессионального элемента в этом тандеме, всё выглядело бы иначе. Сильный просто взял бы весь риск и всю ответственность за разруливание ситуации на себя, и окружающие даже не заметили бы, что кто-то кого-то подвёл.
Когда товарищу "как два пальца об асфальт" встать перед первым встречным обиженным на колени, а потом над этим "поржать" прилюдно, или когда раздаются налево и направо заведомо невыполнимые обещания, когда уважаемый продюсер откровенно привирает на счёт прошлых, настоящих и будущих успехов своей едва держащейся на плаву компании (а всё это легко проверяется в век интернета) - это уже должно сразу насторожить и коллег, и партнёров.
Что до Кинотекста - то тут видимо ещё вот какой момент был: ребята нацеливались на реальную прибыль с этой авантюры (хотя профессионалам и даже просто мало-мальски адекватно оценивающим реальность товарищам было понятно, что всё шито белыми нитками и организовано на коленке). Когда же авантюра не выгорела, не получилось с воркшопом, весь хвалёный "альтруизм" Лики Алексеевой куда-то испарился. Потому что вот такой он этот показной альтруизм. О настояшем не кричат во всю Ивановскую и не бьют себя в грудь.
В первый раз ли так с нами случилось? Не в первый. Все всё помнят. Но если вспомнить имена и даты (а у меня всё записано в пурпурной книжечке), то уважающие себя компании (не буду тут имён, чтобы не записать тем самым кого-то ошибочно в неуважаемые) всё же повели себя иначе. А те, у продюсеров которых большая корона и отношение к людям как к быдлу, повели себя именно так, как это произошло со "Средой". Тренд-с.
Остаётся надеяться, что кто-то сообщит Константину Эрнсту и "кому надо ещё", с кем они имеют дело. Путь не удивляются потом очередным провалам "ОСЛ25". Потому что всё в этом деле взаимосвязано. Непорядочность и непрофессионализм она как айсберг - на виду только верхушка, так что представьте, что там под водой.
[QUOTE=Роберт Рынский;663007]Да, неожиданно.
Роберт, ну что вы? Всё было ожидаемо. Крайне ожидаемо.
Атом Финч
01.02.2017, 12:43
Думаю стоит теперь согласиться со всеми.
Девчули из "Кинотекста", преследуя какие-то свои цели, закрутили этот конкурс. Ну, а Ц, я подозреваю, был рекламным медийным лицом, на которое мы все и клюнули. А более и ничего. Сейчас они начали выкручиваться, так как цели и результаты, вероятно, не совпали. Да, 2000 заявок это много. Но 1800 из них откровенный шлак, который определяется ещё на этапе простого беглого взгляда на материал. Вполне могу себе представить, что оставшиеся 200 заявок они сейчас оч внимательно изучают, дабы рассовать их по каналам, получить ответы от каналов и потом только огласить итоги. Ведь народу обещалось не просто сказать: "Спасибо, какие вы молодцы". Но и подкрепить итоги "сладенькими" контрактами. А это сложно. И каналы...те ещё резинщики.
Сергофан
01.02.2017, 12:48
Ну тот чувак из Выборга тоже был немного не в себе. Серьезное мероприятие (я про пресс-конференцию на фестивале "Окно в Европу". А он там устроил клоунаду. Неудивительно, что у Цекало бомбануло
Было бы честнее сказать всем участникам: "Сорри! Оглашать итоги не будем из-за фин трудностей и ментальной неповоротливости и усё! Потенциальные проекты будем иметь в виду в необозримом будущем". Не знаю, как все, но я бы их поняла, простила и более не связывалась.
Роберт Рынский
01.02.2017, 13:01
Да, неожиданно.
Роберт, ну что вы? Всё было ожидаемо. Крайне ожидаемо.
Просто иронизирую. Уже, наверное, больше над собой.
Ну тот чувак из Выборга тоже был немного не в себе. Серьезное мероприятие (я про пресс-конференцию на фестивале "Окно в Европу". А он там устроил клоунаду. Неудивительно, что у Цекало бомбануло
На всякий случай уточню, что это не я "тот чувак из Выборга":) Я даже не в курсе, что там у них произошло. Выглядело, Вы правы, странно. Но одно дело - поведение человека из зала, а другое - публичное и наглое поведение Цекало. Мог просто сгладить ситуацию культурно "и поехать дальше".
Сергофан
01.02.2017, 13:08
Вполне могу себе представить, что оставшиеся 200 заявок они сейчас оч внимательно изучают, дабы рассовать их по каналам, получить ответы от каналов и потом только огласить итоги.
Не вариант. Чтобы продвинуть заявку на канал ее нужно более чем полностью переписать. Они это понимают. Да и на каналы имеют шансы пройти не лучшие вещи, а просто попадающие в формат. Не будут же они отмечать авторов проходных историй.
Настоящий Алексей
01.02.2017, 13:09
По правилам хорошего тона Александр Цекало поступил отвратительно. Много заявил на всю вселенную и сбежал от нашего гнева и от расправы. Наше дело найти его и устроить судилище над ним за его МММ.
Вы погодите пока доставать факелы и вилы, они пока всего на один день опоздали, может сегодня объявят.
е будут же они отмечать авторов проходных историй.
Непродуманность сквозит во всем. Какой уж тут профессионализм? Откуда ему взяться? Мэтры этого бизнеса редко объявляют конкурсы, они дорожат своим реноме. С чего мы-то купились на посулы каких-то малоизвестных девчулей, пусть даже и с красивыми ногами (хоть кого-то это оправдывает)? Я вот смотрю аксакалы этого форума на манкую завлекалочку внимания не обратили и сейчас с высоты своего опыта взирают на то, как мы по теме маниакально елозим.
Вы погодите пока доставать факелы и вилы, они пока всего на один день опоздали, может сегодня объявят.
Люблю оптимистов!
Сергофан
01.02.2017, 13:25
Сложно давать всему этому оценку и искать виновных, потому что мы не знаем, что у них случилось. О чем они изначально договаривались? Кто не выполнил своих обязательств? Как проходил отбор? Читали ли все заявки в "Среде"? Или все делали хоть и увлеченные, но дебютанты? Для чего этот конкурс был нужен "Среде" и прочее? С "КТ" то понятно. Они просто хотели о себе как-то заявить. Но какая роль в этом деле была отведена "Среде". Возможно, они обманули не только участников конкурса, но и самих себя, не правильно оценив свои силы. Чего уж теперь на них пенять?
Настоящий Алексей
01.02.2017, 13:25
Люблю оптимистов!
Ну вы сами подумайте - человек в Мексике, представляете как там здорово - здесь зима, там лето, да если б мы с вами там сейчас оказались - мы бы тоже позабыли обо всех конкурсах на свете! Вдобавок мы же не знаем, что там конкретно происходит - может Александр Евгеньевич купил двухнедельный тур по джунглям - вместе с Беаром Гриллсом, может он там где-нибудь летучих мышей ловит себе на ужин? А может вообще - он заблудился там в этих джунглях, и его сейчас ищут всей Мексикой, исключительно для того, чтобы сообщить, наконец, нам итоговые результаты конкурса)
Так что - давайте еще немного подождем)
Фрост Уиллоу
01.02.2017, 13:26
Люблю оптимистов!
Ну а что теперь остаётся? Либо заряжать бронебойными заявками свой заявкомёт, либо дорабатывать свои истории и изредка с надеждой поглядывать на сайт IWantFilm.
Ну а что теперь остаётся? Либо заряжать бронебойными заявками свой заявкомёт, либо дорабатывать свои истории и изредка с надеждой поглядывать на сайт IWantFilm.
Именно так. Можно даже не заглядывать, новость о результатах, если она когда-нибудь будет, сама вас найдет.
Так что - давайте еще немного подождем)
Настоящий Алексей, я совсем не в претензии. Шо ви как здрасти? Просто сроки надо выставлять реальные, можно и с запасом, а не дедлайны бесконечно переносить.
Фрост Уиллоу
01.02.2017, 13:35
Настоящий Алексей, я совсем не в претензии. Шо ви как здрасти? Просто сроки надо выставлять реальные, можно и с запасом, а не дедлайны бесконечно переносить.
Вчера, кажется, Лев Правин писал, что окончательный список составляет АЕЦ и, мол, намерен был закончить как раз 31 числа.
Просто вполне возможно, что девушки из "Кинотекста" сами теперь не в курсе, когда получат список и поэтому не меняют информацию на сайте. Но это просто моё предположение, фиг его знает, как всё обстоит на самом деле.
адекватор
01.02.2017, 13:46
Новый конкурс объявит на днях КК "Четверг".
Председатель жюри известный в волшебном мире кинематографа критик Цымбало.
Новый конкурс объявит на днях КК "Четверг"
Очередной долгождан и недождан?
Боже! Среда? Четверг? Ещё не все дни недели перебрали? Это шутка? А Цымбало - кто это?
Роберт Рынский
01.02.2017, 14:29
"Знаю профессора Цымбало давно. Очень порядочный и профессиональный человек. Коллеги, обратите на него особое внимание" (Тамара Загадай)
Для чего этот конкурс был нужен "Среде"Пиар же ж, зачем еще конкурсы?
Роберт Рынский
01.02.2017, 15:04
Кстати, ещё две кинокомпании вовсю в январе занимались рассылкой с рекламой своих мегапродвинутых курсов. Это что - конец индустрии? Так много "профессионалов" в 2017 году осталось не у дел?
Сергофан
01.02.2017, 15:10
Пиар же ж, зачем еще конкурсы?
Ну а зачем продакшену дополнительный пиар, тем более в таких кругах? Люди, которые распределяют финансовые потоки на ТВ, его и так знают. Ну а среди сценаристов какой резон?
К слову, на поприще пиара среди сценаристов в свое время неплохо поработал господин Акопов. Но вряд ли ему это все что-то принесло.
Роберт Рынский
01.02.2017, 15:24
Ну а зачем продакшену дополнительный пиар, тем более в таких кругах? Люди, которые распределяют финансовые потоки на ТВ, его и так знают. Ну а среди сценаристов?
К слову, на поприще пиара среди сценаристов в свое время неплохо поработал господин Акопов. Но вряд ли ему это все что-то принесло.
Обратите внимание: все, кто устраивали нам "сладкую жизнь" в формате конкурсов, в очень скором времени сами вылетали из киноиндустрии. Проверенная примета: обидишь сценариста, потеряешь в миллион раз больше. Сам, кстати, каюсь в таком грехе. Было дело. Так что проверено лично.
Сергофан
01.02.2017, 15:26
Обратите внимание: все, кто устраивали нам "сладкую жизнь" в формате конкурсов, в очень скором времени сами вылетали из киноиндустрии. Проверенная примета: обидишь сценариста, потеряешь в миллион раз больше. Сам, кстати, каюсь в таком грехе. Было дело. Так что проверено лично.
Ну Роднянский то не вылетел
Роберт Рынский
01.02.2017, 18:31
Ну Роднянский то не вылетел
Пусть покажет для начала, какие проекты после своего конкурса он запустил.
А потом пусть придут продюсеры телеканалов, начиная с СТС, с которого когда-то Р. по таинственным причинам "ушёл". И расскажут, сколько проектов купят у него в текущем году. В цифрах и в динамике.
А вообще, все, кто когда-то делал большое ТВ и даже в чём-то был успешен, сегодня - подбитые лётчики. Каждому отмыванию бюджета рано или поздно приходит конец. Где ныне "Красный квадрат"? А ведь принадлежал жене-кого-надо-жене. А где те продакшены, которые 5-7 лет назад убойные хиты делали? Куда сдулась Амедиа? Почему закрыты практически все проекты того же Цекало? Чего не звездит сегодня Главкино со своими "Главпродуктами"?
Пиар же ж, зачем еще конкурсы?
Вот после такого хорошенького пиара в любой индустрии в нашей стране случается чистка. Кто прожил жизнь, тот знает, что к чему. Управа подкрадывается незаметно из самых неожиданных мест. Продюсеры, живите осторожней.
Люблю кино
01.02.2017, 20:48
Роберт, а мне кажется, ничем они не рискуют. Набрали кучу идей. Есть приличная идея - можно доработать и сделать что-то приличное. Автора при этом не спрашивать. Мало же кто к нотариусу пойдёт удостоверять идею. Да и можно так изменить саму идею, что родной автор не узнает. Авторы не защищены. Ой, недавно был конкурс идей REC... там заманивали известными именами (типа жюри) - Файзиев, Крыжовников, Звягинцев, Дапкунайте, Любимов. Сомневаюсь, что эти люди вообще читали какие-то идеи. А если и читали - то те, которые подали сами организаторы (т.н. шорт-лист). Там всё было, в общем, и грустно, и смешно. А идей понабрали тоже несколько тысяч. И отношение к участникам было такое же, как в рассматриваемом случае. Ей-Богу, вот у меня осталась только ирония на всё на это.
Набрали кучу идей.
Что значит набрали? Вообще никому ничего не показывать, не отсылать? А как тогда?
Татьяна Загдай: «Хорошие мастера говорят: «Сначала напишите то, что у вас захотят своровать». Если вы работающий автор, мне кажется, глупо думать, что вот только я сейчас выйду со своим чудесным произведением и все сразу украдут мою идею. Если вы можете создать одну, то после нее вы будете способны придумать еще не менее десяти гениальных идей. У нас на питчинге «Кинотекст» не было такого, чтобы воровали идеи».
Лика Алексеева: «Публичное выступление, презентация или участие в конкурсе — это уже неформальная регистрация сценария. Но это работает только в случае судебного разбирательства, а до суда у нас не доходит практически ничего, потому что наша судебная система еще только развивается в отношении авторского права. Пять лет назад кража сценариев, тематик, сюжетных линий была просто бичом. Этим промышляли довольно крупные компании. Я за этим слежу, и они находятся у меня в личном черном списке. Стараюсь, чтобы эти люди не попадали к нам на питчинг.
Что раньше делали сценаристы — они рассылали огромное число писем со своими заявками и сценариями этим компаниям. Мне кажется, никогда, ни одному сценаристу эти компании на эту веерную рассылку не отвечали. Но потом из всех присланных сценариев брали какие-то фрагменты, героев, ходы и стряпали новый текст. Поэтому я всегда говорю: нельзя так рассылать. Если вы кому-то отправляете свою работу, проведите до этого публичную защиту сценария, поучаствуйте в конкурсе. Кто будет красть ваш сценарий, если все уже знают, что он ваш?»
Татьяна Загдай: «Нужно также всегда проверять все конкурсы, в которых вам предлагают поучаствовать. Что за компании его организуют, какие продюсеры будут оценивать».
https://tvkinoradio.ru/article/article6132-zayavka-dolzhna-ostavlyat-oshushenie-s-ko***im-zritel-vijdet-iz-kinozala
Сергофан
01.02.2017, 21:20
Роберт, а мне кажется, ничем они не рискуют. Набрали кучу идей. Есть приличная идея - можно доработать и сделать что-то приличное. Автора при этом не спрашивать. Мало же кто к нотариусу пойдёт удостоверять идею. Да и можно так изменить саму идею, что родной автор не узнает.
За много веков существования литературы, театра, кино эти все наши писульки никому не надо. Проще оттуда взять.
Зачем им воровать заявки каких-то непонятных людей, если они могут взять идею любого более-менее успешного американского сериала, скомпилировать с чем-то, поместить в свои обстоятельства. И тебе слово никто не скажет. В крайнем случае есть модное слово "цитирование". Даже признанные мастера друг у друга тырят, только делают это по-умному. В прокатном кино так вообще жесть, что творится. Практически все кино по этому принципу и строится.
Ну и самое главное, идея ничто - реализация все.
Мне кажется, сейчас куда важнее создать интересного героя, который будет двигать все. А сюжеты везде одинаковые. А сильного героя на одной странице не пропишешь
Сергофан
01.02.2017, 21:22
"Почему режиссеру не стоит писать сценарии для своих фильмов"
Сейчас где-то плачет один Сельянов
Фрост Уиллоу
02.02.2017, 06:10
НАТ. ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ — УТРО/ВЕЧЕР/НОЧЬ
В разных точках по всей планете слышны радостные крики финалистов конкурса.
ИНТ. КВАРТИРА — УТРО
Фрост Уиллоу просыпается и с ходу поздравляет всех, кто найдёт себя в списке.
Ну вот и дождались. Ура, товарищи!
https://iwantfilm.ru/contest/21
Люблю кино
02.02.2017, 09:44
Поздравляю всех, кого отметили :) Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, а с этого сайта, где была заявка, можно как-то удалиться? Как удалить заявку - нашла, а чтоб весь профиль - не вижу.
Ребята, поздравляю всех, кто нашел себя в списке. Пусть у вас всё сложится со Средой! Скажите хоть "Хаюшки!", кому повезло отобраться... Мы порадуемся за вас:)
Да, Роберт, вы в списках?
Пар Амон
02.02.2017, 10:16
Да, Роберт, вы в списках?
Если так, после всех обвинений сотрудничать со "Средой" как ни в чем не бывало будет некузяво. :)
Коллеги, добрый день.
Есть ли кто-то из Украины,
а) чья заявка не доехала до финала, но у вас запрашивали дополнительные материалы/контакты? ("Ваша заявка заинтересовала редакторов компании "Среда")
б) у кого ничего не запрашивали, но вам интересно было бы написать что-то в соавторстве или просто конструктивно пообщаться? :drunk:
Есть рационализаторское предложение с продолжением:
- оценить заявки друг друга; обсудить, почему пропал изначальный интерес, если он был, или почему интерес не возник вообще (может, не место и не время, а может попросту ерунда) :hit:
- доработать эту историю или предложить новую
- по возможности/необходимости встретиться вживую, провести "внутренний" питчинг, то есть научиться презентовать свою историю
- найти соавтора, созвучного вам, вашей истории
- знайти співавтора) :)
- по факту накопления некоторого количества приличных-отличных разноплановых проектов провести питчинг для представителей продакшенов/телекомпаний. С видеопрезентацией, фейерверками и лазерным шоу.
Среди победителей все россияне (1 из Беларуси), много москвичей. Не думаю, что география решала, но возможно из некой целесообразности...
В списке финалистов много авторов, съевших не одну собаку в кино, судя по инфо из профилей. Сложно бороться, да.
У меня нет фильмографии, поэтому сами смотрите, какой вам резон. Нью-васюкам - быть!
В киберспорте есть понятие "нижней сетки лузеров": проиграв кому-то из основной сетки, вы попадаете в нижнюю, но в перспективе можете дойти до финала и стать победителем)) Мы в город изумрудный... Кохаймося!
Пишите в личку.
Готтфрид
02.02.2017, 11:32
Ребята, поздравляю всех, кто нашел себя в списке. Пусть у вас всё сложится со Средой! Скажите хоть "Хаюшки!", кому повезло отобраться... Мы порадуемся за вас:)
*скромно машет рукой*
Как-то вообще не ожидал, если честно. Но впереди, предполагаю, работы ещё ого-го.
Узнать бы подробности каждой заявки, чтобы понимать какой проект они выбирают.
Готтфрид
02.02.2017, 12:27
Узнать бы подробности каждой заявки, чтобы понимать какой проект они выбирают.
На YouTube, к слову, есть открытая встреча с АЕЦ, на которой он достаточно подробно рассказывал об их предпочтениях по жанрам.
Настоящий Алексей
02.02.2017, 12:50
Всем кто нашел свое имя в заветном списке победителей желаю успехов, всем кто не нашел - не расстраиваться. Выдохнули, улыбнулись и идем дальше - жизнь продолжается)
Да и весна уже скоро, чего расстраиваться то)
На YouTube, к слову, есть открытая встреча с АЕЦ, на которой он достаточно подробно рассказывал об их предпочтениях по жанрам.
Я видел эту встречу. Мне интересно какие заявки в финал попали. Вот у вас про что сериал, в двух словах?
Люблю кино
02.02.2017, 13:09
Готтфрид, ура!!! Наверняка у Вас что-то захватывающее :) Там в списке все такие названия интересные :) Пусть будет Вам удача в сотрудничестве со Средой!
Некоторых товарищей и некоторые проекты я знаю. Да, в списке, в основном, люди с киношным, правда не всегда сценарным, образованием, опытом и какой-никакой фильмографией. Может, я и ошибаюсь, извините заранее, просто не всех из списка знаю. Но выводы для себя сделать стоит. Думаю, что не все присланные проекты читались, предположу, что материал отсматривался у тех, кто уже имеет отношение к кино.
Ну и...референсы, референсы, референсы...
Ну и...референсы, референсы, референсы...
Читали скорее всего всё. У меня нет фильмографии. Я отправлял 3 заявки. Меня попросили прислать доп. материал на 2 заявки. А вот выиграли скорее всего люди с фильмографией.
Мне интересно какие заявки в финал попали. Это разве что по знакомству вам могут что-то рассказать. А так это уже производственные секреты. И по "в 2Х словах" вы вряд ли сориентируетесь - могут быть нюансы. Логичней всего - эти работы хорошего уровня, зе бест)).
Лев Правин
02.02.2017, 13:50
Поздравляю финалистов!
А.С., Кудеяр - вы в списке?
Остальных (и себя заодно) с Днем Сурка - строчить и строчить изо дня в день)
Лев Правин, нет, я не в списке, но для меня это было неплохим приключением. Плюс я теперь знаю, что такое питчинг. Расстроен, но попробую найти другой выход.)
У меня похожая ситуация: заявка, правда была одна. Допы запросили, на питчинг не вызывали, хотя Лика сказала, что в лонг и так попал. Но фильмография отсутствует, как и в принципе опыт в этой индустрии)
Роберт Рынский
02.02.2017, 14:14
Лев Правин, нет, я не в списке, но для меня это было неплохим приключением. Плюс я теперь знаю, что такое питчинг. Расстроен, но попробую найти другой выход.)
Не расстраивайтесь. Хотя, конечно же, ехать издалека в Москву - это тот ещё подвиг. Наверное, Вам всё равно, но приношу свои извинения Вам лично за несправедливое обвинение. Просто с этими клонами, которые тут Кинотекст понаразвёл, и порядочных людей во всех смертных грехах подозревать начинаешь:)
Посмотрим, что будет дальше. Пока остаюсь при своём мнении. Конкурс полная шляпа. До того самого момента, пока организаторы, как и обещали, не подпишут договоры с каждым прошедшим в финал. Чего не будет, судя по оглашённым для галочки результатам. Заявку они купили! Так можно что угодно заявить.
Роберт Рынский
02.02.2017, 14:21
Если так, после всех обвинений сотрудничать со "Средой" как ни в чем не бывало будет некузяво. :)
А в чём тут парадокс?
Все, как вы сказали, "обвинения" мною были высказаны справедливо. И многими другими участниками конкурса. Кинотекст повесил результаты только потому что запахло жареным и дальше всё равно было невозможно что-то откладывать. Согласитесь, та туфта, которую повесили сегодня на сайте для нас так же убедительна и желанна, как отсутствие всяких результатов. Для чего проводили конкурс - по прежнему непонятно.
Ведь даже привлечь финалистов к работе не смогут. У текущих проектов компании есть свои авторы. И штатные сценаристы тоже есть хотят и делиться ни с кем не будут.
Обратите внимание на обтекаемость формулировки: "Компания «Среда» уже заключила договор на разработку «первого пакета» с одним из авторов, подавших заявку на конкурс, Артёмом Сагакьяном, а также пригласила к разработке текущих проектов компании участников конкурса Сергея Генералова и Ольгу Данилову". Никто даже не утверждает, что эти два пункта "случились" по результатам конкурса. Просто дескать, с Машей и Петей работаем над проектом А (не в рамках конкурса), а у Сёмы когда-то (возможно, давно) купили проект Б. Ну и что, что авторы "Среды" Маша, Петя и Сёма свои другие проекты на конкурс подали. А возможно, что и не подавали.
У меня похожая ситуация: заявка, правда была одна. Допы запросили, на питчинг не вызывали, хотя Лика сказала, что в лонг и так попал. Но фильмография отсутствует, как и в принципе опыт в этой индустрии) Вот да, интересно, что за лонг. Было бы здорово, если бы была озвучена цветовая дифференциация: кому-то желтые штаны, кому-то коробок кэце, кому-то пару штук на гравицапу. Еще один списочек "деревянно-шоколадных" медалистов. ) Даже без финансовых обязательств. Лонг-лист можно еще как-то показать, а виртуальное "у меня взяли телефон" - ну так, разве что для себя вознаграждение, хотя тоже хороший знак... Жаль, не предусмотрено. Однако, если на конкурс поступило "много хороших заявок", то между финалистами и остальными 2000 заявками (допустим, это 1000 авторов) - большой зазор...
Да безусловно было бы интересно кто на каком этапе засыпался и на чём именно. Лика обещает 16-го разбор проектов, но непонятно как и что это будет. Но как тут и было отмечено - при прочих равных выбрали людей с фильмографией, или некими достижениями.
Лонг-лист был примерно 100 человек. Шорт-лист - 30 человек. Всего прислали 2000 заявок. Работа проделана колоссальная.
Я вот, если честно, сильно расстроился, что не попал в шорт-лист. Но сейчас думаю, что мешает всем, у кого заявки вызвали интерес, послать свои проекты в другую кинокомпанию. Может быть другим понравится.
Поддерживаю, очень хочется получить обратную связь по заявкам.
Бэлла Крейнина
02.02.2017, 14:38
Коллеги, добрый день.
Есть ли кто-то из Украины,
- оценить заявки друг друга; обсудить, почему пропал изначальный интерес, если он был, или почему интерес не возник вообще (может, не место и не время, а может попросту ерунда) :hit:
Тоткот, отличная идея!
Я. правда, не из Украины. Но, может, кому-то интересно обменяться мнениями о наших не принятых заявках? Пишите в личку.
Можно просто опубликовать их на сайте, создать отдельную ветку, и обсуждать там.
Лонг-лист был примерно 100 человек. Шорт-лист - 30 человек. Всего прислали 2000 заявок. .... что мешает всем, у кого заявки вызвали интерес, послать свои проекты в другую кинокомпанию. Может быть другим понравится. Если был лонглист - значит и сейчас есть. Я рад за 30 финалистов, каждому по трудам и заслугам. Но если 20-25 из 30 - это люди с фильмографией (некоторые с очень приличной), было бы приятно увидеть себя хотя бы в лонг-листе, тем более с таким количеством заявок.
Послать ничто не мешает. Суть в градации и смысле конкурсов как таковых. Авторам с фильмографией точно так же ничто не мешало отправить заявку вне конкурса.
Понятны риски продюсеров, подбор наилучшего персонала, но смысл конкурсов какой? Чтобы найти 20-30 золотых слитков, достаточно без конкурсов маякнуть всем сценарным школам "дайте людей"...
Роберт Рынский
02.02.2017, 14:57
Если был лонглист - значит и сейчас есть. Я рад за 30 финалистов, каждому по трудам и заслугам. Но если 20-25 из 30 - это люди с фильмографией (некоторые с очень приличной), было бы приятно увидеть себя хотя бы в лонг-листе, тем более с таким количеством заявок
Дорогой Кот, Вы о чём? Это ведь сразу развеет последние сомнения участников в том, что конкурс был организован не для отбора сценариев. Одно дело состряпать короткий список, а другое - лонг, обнародование которого сбросит все маски с организаторов. Не поддавайтесь обману.
Если был лонглист - значит и сейчас есть. Я рад за 30 финалистов, каждому по трудам и заслугам. Но если 20-25 из 30 - это люди с фильмографией (некоторые с очень приличной), было бы приятно увидеть себя хотя бы в лонг-листе, тем более с таким количеством заявок.
Согласен с вами.
Роберт Рынский
02.02.2017, 15:02
*скромно машет рукой*
Как-то вообще не ожидал, если честно. Но впереди, предполагаю, работы ещё ого-го.
Вот засланный казачок. Какое необыкновенное совпадение, что в нужный момент он снова выступает свидетелем!:happy:
Бэлла Крейнина
02.02.2017, 15:05
Можно просто опубликовать их на сайте, создать отдельную ветку, и обсуждать там.
В смысле, опубликовать где-нибудь на самиздате, а здесь создать ветку с ссылками и обсуждать? Боюсь, что забанят за саморекламу :bruise:
На этом сайте https://iwantfilm.ru/ можно опубликовать свои заявки и получить обратную связь. Возможно даже найти продюсера.
Сергофан
02.02.2017, 15:13
Хорошая идея!!!
Дорогой Кот, Вы о чём? Это ведь сразу развеет последние сомнения участников в том, что конкурс был организован не для отбора сценариев. Одно дело состряпать короткий список, а другое - лонг, обнародование которого сбросит все маски с организаторов. Не поддавайтесь обману. Не очень понимаю. То есть.. ну варианты да... Не важно. Я предполагаю, что итоговый выбор АЕЦ был по делу. Я к тому, что финалисты и так люди деловые, и без конкурса, - у некоторых там шикарный послужной список. Возможно, я закажу у редакторов сайта платный разбор заявки, чтобы определиться с пробелами (кое-что я и сам вижу.. когда заявка отлежалась). Мы люди простые, мы будем продолжать варить. :problem: Собственно, отсюда и мое предложение обсудить в более узком кругу, что почем...
Бэлла Крейнина
02.02.2017, 15:27
На этом сайте https://iwantfilm.ru/ можно опубликовать свои заявки и получить обратную связь. Возможно даже найти продюсера.
Спасибо, попробую. Но вначале поработаю над заявкой.
Готтфрид
02.02.2017, 15:47
Готтфрид, ура!!! Наверняка у Вас что-то захватывающее :) Там в списке все такие названия интересные :) Пусть будет Вам удача в сотрудничестве со Средой!
Большое спасибо, приятно :)
Вот засланный казачок. Какое необыкновенное совпадение, что в нужный момент он снова выступает свидетелем!:happy:
Конечно, коллега. Мы с вами разные стороны одной монеты: вы боретесь в прокуратуре за чистоту конкурсов, а я вношу смуту в ряды участников.
Сергофан
02.02.2017, 15:49
А также пригласила к разработке текущих проектов компании участников конкурса .
Кстати, еще в самом начале конкурса главреда "Среды" об этом спросили в интервью, и она сказала, что "Среда" так не работает. Типа они всегда идут от идеи.
Люблю кино
02.02.2017, 16:41
Наверное, это адекватно, что в шорт-листах сплошь профессионалы с послужным списком. Ведь с теми, кто знает чётко «что куда и почему», работать эффективнее. Если что-то не случилось - возможно, к лучшему :) Дорогие форумчане, а есть такие среди вас, у кого заявка была на основе своей книжной истории? Любопытно. Кто-то прошёл из таких или нет.
Бэлла Крейнина
02.02.2017, 17:16
Дорогие форумчане, а есть такие среди вас, у кого заявка была на основе своей книжной истории? Любопытно. Кто-то прошёл из таких или нет.
Я писала заявку по мотивам своей повести, но пришлось очень много изменить.
Заявка не прошла. Но я верю в этот сюжет и буду дальше над ним работать.
Наверное, это адекватно, что в шорт-листах сплошь профессионалы с послужным списком. Ведь с теми, кто знает чётко «что куда и почему», работать эффективнее. Если что-то не случилось - возможно, к лучшему :) Ну, если логично подумать, то да - все-таки, это конкурс сценариев, а не благотворительный вечер, не набор в мастерскую. У кое-кого даже на платные курсы есть конкурс. Большому кораблю - большое плаванье и команда соответствующая. Кто на что наработал, становиться в позу гения непризнанного не стоит. Однако лонг-лист спас бы еще пару десятков отцов демократии):confuse: Список финалистов не был ограничен ни количеством, ни заслугами как бы... Но это философия, лонглист можно до бесконечности увеличивать, ведь мы все такие хорошие) Может, чей-то потенциальный алмаз вообще ускользнул от внимания. Или вот договор будет заключен, сценарий написан, снят - и не покатит... (допустим Обратную сторону -1 посмотрел на 1м дыхании, а 2й сезон - вообще не пошел)
Больше конкурсов, хороших и разных. Спасибо этому дому, пойдем к другому))
Не знаю как кто, но лично я считала, что конкурсы подобного типа проводятся для поиска новой крови, свежей незамыленной идеи, чего-то интересного. А иначе можно тридцати профи из ближнего круга сказать: "Дорогие, покидайте мне, что у кого есть, а то мне сценарии на будущий год отбить надо". И все. Зачем вот это все? Платформа? Воркшопы?
Сергофан
02.02.2017, 18:12
Не знаю как кто, но лично я считала, что конкурсы подобного типа проводятся для поиска новой крови, свежей незамыленной идеи, чего-то интересного. А иначе можно тридцати профи из ближнего круга сказать: "Дорогие, покидайте мне, что у кого есть, а то мне сценарии на будущий год отбить надо". И все. Зачем вот это все? Платформа? Воркшопы?
А нужна ли эта свежая незамыленная идея русским каналам?
Я далека от сценариев. Пишу прозу, со сценариями только начала практиковаться, так что особых надежд на конкурс и не возлагала. Ну вот из своего опыта: даешь продюсеру читать произведение, референс ( только референс, упаси Боже что-то свое, оригинальное) которого хочешь делать, он читает, долго вникает, месяц полощешь ему мозги, как круто и интересно ты хочешь сделать, пока и он не загорится. Вот когда загорится, только тогда и начинает что-то вертеться. Так что, думаю, в словах Роберта есть истина. Мало что из сценариев в шорте мы увидим на экране.
А сейчас вы так не считаете? Вам кажется, что конкурс не был честным?
Всем доброго времени суток. Не хочу никого ни в чем убеждать, просто интересно узнать вот что: какие поводы у вас для того, чтобы считать этот конкурс нечестным, а про финалистов говорить, мол, ничего им не светит? Банальная зависть или есть почва для таких высказываний? Заранее спасибо за пояснение.
А сейчас вы так не считаете? Вам кажется, что конкурс не был честным?
Отнюдь. Про честность не мне судить. Что видно мне, так это то, что ничего свежего и интересного там не нашли. А в профлайне надо было писать, что это конкурс для профессионалов, имеющих опыт в индустрии
Отнюдь. Про честность не мне судить. Что видно мне, так это то, что ничего свежего и интересного там не нашли. А в профлайне надо было писать, что это конкурс для профессионалов, имеющих опыт в индустрии
А как вы поняли, что они не нашли новых и свежих идей? По названию? Извините, просто не могу понять... А новичков там немножко есть ;)
Просто в списке есть люди, которых я лично знаю и некоторые проекты уже видела. И фсё!!! А так - все молодцы и всем спасибо, приятно, когда устроители заботятсЯ о своем реноме и забегают читать форумы нервных сцеников.
Знаете, спорт довольно честное явление. Например, в сборную страны по футболу могут попасть как профессионалы, так и любители. Но почему-то тренеры берут преимущественно профессионалов, а побеждают так только профессионалы.
Просто в списке есть люди, которых я лично знаю и некоторые проекты уже видела. И фсё!!! А так - все молодцы и всем спасибо, приятно, когда устроители заботятсЯ о своем реноме и забегают читать форумы нервных сцеников.
Надеюсь, вы не считаете меня работником Среды или Кинотекста?:no: Или я не так вас поняла?) Я такой же участник ;)
Сергофан
02.02.2017, 19:53
Надеюсь, вы не считаете меня работником Среды или Кинотекста?:no:: Или я не так вас поняла?) Я такой же участник ;)
А вы попали в список финалистов?
Я такой же участник ;)
Конечно. Если вы так считаете. Я тоже уже 35 минут как не колобок.
А вы попали в список финалистов?
Близкая подруга попала в список финалистов, поэтому говорю с уверенностью про то, что там есть новички с ну очень незначительными успехами.
Близкая подруга попала в список финалистов, поэтому говорю с уверенностью про то, что там есть новички вообще без портфолио.
Я не Станиславский уже как 35 мин, но я не верю. Это вы ради подруги так быстро зарегались и кинулись ее и конкурс защищать? Или свои мотивы?
Сергофан
02.02.2017, 20:00
Близкая подруга попала в список финалистов, поэтому говорю с уверенностью про то, что там есть новички вообще без портфолио.
Я тоже не заметил там каких-то сильно звучных имен. Несколько человек с довольно большой фильмографией. Есть люди с регалиями, но в смежных сферах (пьесы, литература).
Я вот тут случайно ленту в одной из соцсетей читала. Так девчули из Кинотекста каких только мастерских-магистерских не ведут. И когда только успевают и тут, и там, и конкурсные работы по 2000 штук читать? Прямо Юлии Гаи Цезари
Бастинда
02.02.2017, 20:01
Близкая подруга попала в список финалистов, поэтому говорю с уверенностью про то, что там есть новички с ну очень незначительными успехами.
Имя, фамилия? Мы проверим