Вход

Просмотр полной версии : Конкурс ПК "Среда"

Страницы : 1 [2] 3 4 5

сэр Сергей
18.11.2016, 14:59
Агата,
Отправлять заявки в продакшны. Это самый верный, как мне кажется, способ. Если заявка стоящая, то хотя бы её выкупят.
Там все схвачено "своими", перед остальными же непреодолимым барьером - редакторы-извращенцы, за три сеанса превращающие ваш сценарий в нечто неузнаваемое, а, потом, отказывающие.

Агата
18.11.2016, 15:02
Там все схвачено "своими", перед остальными же непреодолимым барьером - редакторы-извращенцы, за три сеанса превращающие ваш сценарий в нечто неузнаваемое, а, потом, отказывающие.

сэр Сергей, есть и такое. Но, если б везде было так, то новички не пробивались бы. Но ведь пробиваются. При условии, если за душой есть адекватный требованиям материал.

Фантоцци
18.11.2016, 15:56
Четыре тысячи заявок - это необычно много. И о чём это говорит? А говорит это об экономическом кризисе. Именно в период возникновения такой экономической жопы и происходит пробуждение всяких "креативностей" в человеке. Не зря в крупных городах совсем недавно появилась сеть магазинов Леонардо. И ведь толпится там народ, покупает всякую мишуру для творчества. Я вдруг себе на удивление купил "кисти, краски, два холста" :)

Бастинда
18.11.2016, 16:33
А как в таком случае новичку пробиваться? Буду благодарен, если поделитесь опытом.
Участвовать во всех конкурсах, рассылать заявки всем, кто принимает. Общаться на ФБ с режиссерами и сценаристами. Будут связи, будут советы, найдется тот, кто заинтересуется конкретно вами. А если ничего этого не делать, то на что рассчитывать?

Фрост Уиллоу
18.11.2016, 16:37
Участвовать во всех конкурсах, рассылать заявки всем, кто принимает. Общаться на ФБ с режиссерами и сценаристами. Будут связи, будут советы, найдется тот, кто заинтересуется конкретно вами. А если ничего этого не делать, то на что рассчитывать?

Спасибо, как-то так я себе это дело и представлял.

Новатор
18.11.2016, 16:40
Вот сейчас пришло :

Здравствуйте, уважаемый Автор!
Спасибо за то, что приняли участие в конкурсе сценарных заявок сериалов кинокомпании «Среда». Авторы лучших сценариев будут названы в середине января. Список финалистов будет опубликован на сайте конкурса, а также будут разосланы письма авторам заявок, вошедших в финал.

Напоминаем условия дальнейшего присутствия конкурсных проектов на сайте IWantFilm.ru.

После завершения конкурса Ваша заявка станет доступна всем только (!), если Вы сами её опубликуете - откроете для общего просмотра. В противном случае, этого не произойдёт. Она защищена от просмотра и после конкурса, пока Вы сами не решите иначе.

Вы можете её удалить или точно также использовать платформу для подачи на другие конкурсы. Платформа для этого как раз и предназначена. В настоящее время заявки, принявшие участие в конкурсе, видят исключительно сотрудники "Среды".

Удачи!

Команда IWantFilm

Эстас
18.11.2016, 17:00
Вот сейчас пришло :
Наверное, всем рассылают. Мне тоже пришло, я заодно посмотрела номер своей заявки. 2624. Я давно отсылала.

Новатор
18.11.2016, 18:40
Дай-то Бог, чтобы сроки подведения результатов не переносили и с гонораром всё было ровно.

Фрост Уиллоу
18.11.2016, 18:47
Дай-то Бог, чтобы сроки подведения результатов не переносили и с гонораром всё было ровно.

И правда, остаётся только верить. Но Цекало как-то вызывает доверие.

Элина
18.11.2016, 19:36
Новатор, это рассылка для всех, я так думаю. Потому что многих интересует, не станут ли видимыми для всех их работы. Вот и ответ: не станут.

Тана
30.11.2016, 17:47
Всем привет! Есть у кого какие новости по конкурсу?

Фрост Уиллоу
30.11.2016, 18:29
Всем привет! Есть у кого какие новости по конкурсу?

Как на сайте объявили, что теперь результаты в середине января, так и всё пока что.

Тана
30.11.2016, 18:38
Как на сайте объявили, что теперь результаты в середине января, так и всё пока что.
Просто здесь писали, что организаторы связывались с авторами по заявкам. Интересно, продвинулось ли у них дело. Может с кем-то продолжаются переговоры и сценаристы поделятся информацией и, надеюсь, счастьем :) Я так поняла, что ждать каких-либо вестей есть смысл только до конца декабря.. а может и уже нет) Скорее всего с финалистами определятся уже перед праздниками.

Верона
30.11.2016, 18:51
У них много заявок, как было сказано. Определяться долго будут, думаю. Хотя подозреваю, что с теми, кто вызвал заинтересованность, свяжутся быстро. Народ здесь очень неохотно делится радостями.У каждого свой малый дорогой золотник.

Тана
30.11.2016, 19:00
Вот мне тоже показалось, что организаторы очень опертивно по заявкам работали, что радует, конечно. И есть ощущение, что присланные синопсисы обрабатывались сразу же, по мере поступления, и тут же по ним принималось решение - годно/не годно. Фантастика, мистика, фэнтези, наверное, сразу же отметались. Как думаете?

Эйнштейн
30.11.2016, 19:13
Сталкивался я с людьми из проекта Кинотекст на недавнем питчинге.
Впечатление оставили, мягко говоря, крайне странное.

Тана
30.11.2016, 19:15
Что Вас смутило?

Эйнштейн
30.11.2016, 19:31
Всё :)
Если из более наглядных примеров - они вели подготовительные лекции до питчинга. Мне с самого начала некоторые моменты показались абсолютно некорректными.
В частности, Лика Алексеева на тренинге говорила: "ни в коем случае не объявляйте бюджет на съемки! продюсер подумает, что вы считаете его деньги и блаблабла". Я удивился, ибо по тем питчингам, что я видел - вопрос денег всегда имел место быть.
Однако потом на питчинге удивились и все остальные участники, когда во время презентации у каждого из них продюсер Дмитрий Рудовский настойчиво спрашивал про этот самый бюджет :)
И таких моментов было крайне много. Как мне кажется, опыта у них крайне мало.

Тана
30.11.2016, 19:36
Кинотекст: главная роль? С каким жанром Вы к ним пришли? Кажется, они заинтересованы исключительно в "часовой драме".

Эйнштейн
30.11.2016, 19:37
Нет, эта история о закрытом питчинге полнометражных проектов, который проходил в августе в рамках кинофестиваля "Короче" Сергея Сельянова.

Настоящий Алексей
30.11.2016, 19:39
Хотя подозреваю, что с теми, кто вызвал заинтересованность, свяжутся быстро.
Не знаю, как там у Новатора, а у меня после того, как они запросили дополнительные материалы - как была тишина, так и есть. Кстати, проект который их заинтересовал,вы удивитесь - мистика (из трех отосланных им, меньше всего на него ставил)... так что - не теряйте надежду - мало ли)
Эйнштейн, вы, наверное, в предвкушении вестей от Звягинцева и компании, вроде они завтра должны огласить победителей?

Тана
30.11.2016, 19:44
Не знаю, как там у Новатора, а у меня после того, как они запросили дополнительные материалы - как была тишина, так и есть. Кстати, проект который их заинтересовал,вы удивитесь - мистика
Поделитесь, пожалуйста, что было в Вашей заявке и какие доп. материалы Вы им еще отправили?
Сама отправляла фантастику и думаю пролетела с ней мимо)

Эйнштейн
30.11.2016, 19:57
Эйнштейн, вы, наверное, в предвкушении вестей от Звягинцева и компании, вроде они завтра должны огласить победителей?
Да, завтра. Вообще я крайне скептически настроен, но всё может быть.

Настоящий Алексей
30.11.2016, 20:07
Поделитесь, пожалуйста, что было в Вашей заявке и какие доп. материалы Вы им еще отправили?
Ну, Тана - вы такие интимные вопросы задаете, я аж весь раскраснелся, вы бы еще спросили - женат ли я)
Если говорить серьезно про этот конкурс - я прекрасно понимаю, что шансов у меня практически нет и, поэтому не испытываю каких-то иллюзий по этому поводу - у меня нет ни профильного образования, ни фильмографии, о чем я им честно и написал в разделе творческая биография, на этом разделе в своем письме они делали особый акцент. По своему, с позволения сказать проекту, единственное, что могу открыть - мало того, что это мистика, это еще и дорогая мистика, а все действие происходит в будущем и т.д. и т.п. Отправил, как и все, заявку в одну страницу, плюс пилотную серию, причем в док, а не в пдф. После чего они запросили у меня все, что есть, но, подозреваю, что им, в первую очередь нужен был поэпизодный синопсис и описание персонажей... Такие дела)

Настоящий Алексей
30.11.2016, 20:08
Вообще я крайне скептически настроен, но всё может быть.
Желаю вам удачи. Но ваш настрой, в принципе, правильный. Я бы сказал - защитный, чтобы не расстраиваться, если что)

Тана
30.11.2016, 20:33
А Вы женаты?)
У меня ситуация аналогичная Вашей, это я про образование и фильмографию. Тоже отправила заявку на страницу + краткий синопсис сезона в доке, хотя предварительно в пдф сохраняла, но, как вижу, этот промах не влияет на результат) Получила подтверждение и с тех пор затишье. Никаких надежд по поводу своей попытки не испытываю, но надеюсь, что кому-нибудь повезет. И Вам в том числе! Тем более, что заинтересовать их у Вас получилось)

Алексей Мильков
10.12.2016, 04:43
Похоже, у ПК Среда больше честолюбия, чем у Мосфильма. Не означает ли это, что ПК Среда со временем превзойдет Голливуд?

Алексей Мильков
10.12.2016, 04:53
Который, кажется, закатывается! Превращается в контору! Самое время перехватывать инициативу!

Хикикомори
10.12.2016, 15:46
Похоже, у ПК Среда больше честолюбия, чем у Мосфильма. Не означает ли это, что ПК Среда со временем превзойдет Голливуд?

Ажиотаж вокруг этого конкурса вообще не очень понятен. Цекало же не будет снимать за свои. Он понесёт победившие заявки на каналы, где большая часть из них безвестно сгинет) Но такое же могут проделать и десятки других кинокомпаний.

Свитеныш
11.12.2016, 15:22
Он понесёт победившие заявки на каналы, где большая часть из них безвестно сгинет) Но такое же могут проделать и десятки других кинокомпаний. - не совсем так. На встрече он говорил и про интернет-платформы (хотя я думаю, что у нас это еще долго на словах будет, но все же к этому уже многие стремятся). Плюс все-таки шансов донести до каналов свои заявки у Цекало несоизмеримо выше, чем у кк "Пупкин и Ко", разный уровень дистанции с высшим руководством.

Хикикомори
11.12.2016, 16:29
- не совсем так. На встрече он говорил и про интернет-платформы (хотя я думаю, что у нас это еще долго на словах будет, но все же к этому уже многие стремятся). Плюс все-таки шансов донести до каналов свои заявки у Цекало несоизмеримо выше, чем у кк "Пупкин и Ко", разный уровень дистанции с высшим руководством.

Интернет платформы это любопытно, конечно.

А насчёт возможностей Цекало..... вот ЦПШ с Марс Медиа далеко не на все понравившиеся им заявки могут у каналов добро получить, даже когда очень хотят. А это вроде бы не "Пупкин и Ко")) Просто Цекало медийная личность, отсюда ощущение, что он способен на гораздо большее чем обычный продюсер)

Фрост Уиллоу
11.12.2016, 16:32
Интернет платформы это любопытно, конечно.

А насчёт возможностей Цекало..... вот ЦПШ с Марс Медиа далеко не на все понравившиеся им заявки могут у каналов добро получить, даже когда очень хотят. А это вроде бы не "Пупкин и Ко")) Просто Цекало медийная личность, отсюда ощущение, что он способен на гораздо большее чем обычный продюсер)

Всё же у Цекало и Эрнста, как он сам говорит, довольно-таки тёплые отношения. Как минимум достучаться до Первого у него шансы куда выше, чем у других.

Хикикомори
11.12.2016, 16:43
Всё же у Цекало и Эрнста, как он сам говорит, довольно-таки тёплые отношения. Как минимум достучаться до Первого у него шансы куда выше, чем у других.

ну разве что до Первого)

Сеновал
11.12.2016, 16:51
А как вам прерывание сериала Среды «ОСЛ2» на середине? Вот это поворот.

Фрост Уиллоу
11.12.2016, 18:04

Рубрика "Взгляд с дивана":
Трудно делать какой-то вывод, ведь тот же "Мажор" где-то за месяц до этого вообще рекорд поставил, набрав чуть больше 30% аудитории. Разве что теперь руководство Первого станет серьёзнее относиться к потенциальным проектам, и конкурсным заявкам, вероятно, теперь придётся особенно несладко.

Новатор
16.12.2016, 08:25

На мой взгляд тут непопадание в Целевую Аудиторию. Кто помнит СССР тому весь этот псевдосоветский балаган на экране смотреть противно. А молодежи просто неинтересно, да и не понимают они многого, что идет как подтекст.

Арье
18.12.2016, 01:37
Друзья, добрый вечер. "Среда" запросила доп. материалы. Подскажите пожалуйста что такое "арки персонажей" и примеры кейсов.

Личная
18.12.2016, 09:21
Друзья, добрый вечер. "Среда" запросила доп. материалы. Подскажите пожалуйста что такое "арки персонажей" и примеры кейсов.
http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5859&highlight=%E0%F0%EA%E0+%EF%E5%F0%F1%EE%ED%E0%E6%E0- про арку
просто: развитие главных персонажей: были-что повлекло изменение и какое-стали
некоторые, включая очень именитых сценаристов, уверены, что арка-полная туфта. человек не меняется, просто конкретные обстоятельства проявляют конкретные черты характера, заложенные еще при рождении/в детстве.

Кейсы - это их терминология,может из американии. думаю, в переводе весь пакет документов, включая расширенный синопсис и краткие посерийники.

Кудеяр
18.12.2016, 12:20
примеры кейсов
то, что в конкретной серии будет происходить.
Гляньте любую серию "Обратной стороны Луны", например. Там есть горизонтальная линия на весь сезон (прошлое, маньяк, отец и все такое) + вертикальные кейсы: конкретная детективная история, которую персы распутывают в течение одной серии. И распутывают полностью)

человек не меняется, просто конкретные обстоятельства проявляют конкретные черты характера
У Макки лучше всего про это было. Он три варианта выделяет.
-- Перс не меняется вообще (здесь активно меняются обстоятельства. Это вертикалки, где герои реагируют на внешние вызовы. Таким героям нужно быть стабильными, иначе получится, что сегодня они теров победить могут, а завтра -- уже нет.)
-- Перс меняется либо пытается меняться, но понимает, что ничего не получится и откатывается к первоначальному состоянию (как Тони Сопрано). Это классическая драма
-- Перс не меняется, но постепенно раскрывается в ходе повествования, поэтому в конце второго сезона он уже кажется не таким, каким виделся в начале первого.
Поскольку "Среда" часовыми драмами занимается, то для них интересны варианты два и три. Как герой мучается, преодолевая/раскрывая себя)

Сергофан
18.12.2016, 12:27

Про кейс. Это для вертикальных, или горизонтально-вертикальных сериалов.
Например, герой в каждой серии расследует какое-то новое преступление. Это преступление и будет кейсом.

Сергофан
18.12.2016, 12:38
А у вас запросила конкретно "Среда" или организаторы конкурса из "Кинотекста"?

Арье
18.12.2016, 16:55
А у вас запросила конкретно "Среда" или организаторы конкурса из "Кинотекста"?

"Среда". Два дня до дедлайна. Может такая своеобразная проверка на проф. пригодность и работу в сжатые сроки. Помните как у Пелевина -
— Пойдешь ко мне в штат?
Татарский еще раз посмотрел на плакат с тремя пальмами и англоязычным обещанием вечных метаморфоз.
— Кем? — спросил он.
— Криэйтором.
— Это творцом? — переспросил Татарский. — Если перевести?
Ханин мягко улыбнулся.
— Творцы нам тут на *уй не нужны, — сказал он. — Криэйтором, Вава, криэйтором."? )

Арье
18.12.2016, 16:59
то, что в конкретной серии будет происходить.
Гляньте любую серию "Обратной стороны Луны", например. Там есть горизонтальная линия на весь сезон (прошлое, маньяк, отец и все такое) + вертикальные кейсы: конкретная детективная история, которую персы распутывают в течение одной серии. И распутывают полностью)

У Макки лучше всего про это было. Он три варианта выделяет.
-- Перс не меняется вообще (здесь активно меняются обстоятельства. Это вертикалки, где герои реагируют на внешние вызовы. Таким героям нужно быть стабильными, иначе получится, что сегодня они теров победить могут, а завтра -- уже нет.)
-- Перс меняется либо пытается меняться, но понимает, что ничего не получится и откатывается к первоначальному состоянию (как Тони Сопрано). Это классическая драма
-- Перс не меняется, но постепенно раскрывается в ходе повествования, поэтому в конце второго сезона он уже кажется не таким, каким виделся в начале первого.
Поскольку "Среда" часовыми драмами занимается, то для них интересны варианты два и три. Как герой мучается, преодолевая/раскрывая себя)
Спасибо огромное за профессионалый ответ!

Тана
18.12.2016, 17:00
Два дня до дедлайна лично у Вас или у всех авторов участников конкурса?

Арье
18.12.2016, 17:01
Ребята, напишите пожалуйста конкретный пример кейса на примере той же ОСЛ.

Фрост Уиллоу
18.12.2016, 17:52
Два дня до дедлайна лично у Вас или у всех авторов участников конкурса?

Прислали такое же письмо, просто просят всё, что имеется в наличии на данный момент из дополнительных материалов до 20:00 20 числа.

Насколько я помню, в этой теме уже писали люди, у которых тоже запрашивали доп. материалы.

Настоящий Алексей
18.12.2016, 18:00
Насколько я помню, в этой теме уже писали люди, у которых тоже запрашивали доп. материалы.
У меня запрашивали материалы сотрудники "Кинотекста" - по сути это было письмо спам, которые, как я понял, рассылали очень многим. Вдобавок - это было давненько, тогда еще срок приема заявок не закончился. А чтоб от самой "Среды" да еще и в сроки до 20 00, 20 -того - ничего подобного не получал - остается за вас только тихо порадоваться, ребята.

Сергофан
18.12.2016, 18:22
Ребята, напишите пожалуйста конкретный пример кейса на примере той же ОСЛ.

Из 6-й серии.
На строительстве МКАД обнаружен труп иностранца (поляка). Главный герой старший лейтенант Соловьев выезжает на дело. Эксперт на месте говорит, что от трупа несет водкой и селедкой. У начальника Соловьева – майора Котова возникает версия, которую он начинает отстаивать. По мнению Котова, убийство совершили строители, которые ночью воровали цемент на стройке. Увидев поляка, который возвращался ночью с ресторана, испугались и нечаянно пришибли гостя столицы. Но Соловьев считает, что все намного сложнее, обращая внимания на противоречия этой версии. Соловьев начинает свое расследование. Он приходит в гостиницу, где жил поляк. Там он выясняет, что поляк спекулировал помадой.
След падает на администраторшу, которой поляк подарил помаду. Она сначала отрицает знакомство с поляком, а потом признается, что купила для него телевизор по заказу вне очереди, который почти сразу же и сломался.
Тем временем, Котов пытается добиться от строителей чистосердечного признания.
Соловьев идет в гарантийную мастерскую. Выясняется, что один из мастеров намеренно ломает телевизоры в магазине. Также он узнает, что поляк приходил в мастерскую ранним утром.
Несмотря на наличие судмедэкспертного заключения, Соловьев считает, что поляка убили значительно позже – где-то в четыре часа утра.

Услышав от коллег слово «замороженный», его буквальным образом осеняет. Он приходит в рыбный магазин и спрашивает, когда завозят хек. Продавец ему говорит, что в полчетвертого. Соловьев находит машину, которая развозила хек. Само собой, от нее несет рыбой. Картина становится ясна. Он привозит водителя, который работал на этой машине в ту ночь в отделение милиции. Водитель говорит, что разгружал товар неподалеку от телевизионной мастерской. Но забыл закрыть будку, открывшаяся дверь ударила поляка по затылку. От этой травмы он и умер. Чтобы замести следы водитель залил в рот поляка водку и отвез на стройку.
КОНЕЦ
Хотя это, наверное, и сильно подробно. Думается, для начала им хватит и расширенных логлайнов или что-то типа того.

Арье
18.12.2016, 19:10
Из 6-й серии.
На строительстве МКАД обнаружен труп иностранца (поляка). Главный герой старший лейтенант Соловьев выезжает на дело. Эксперт на месте говорит, что от трупа несет водкой и селедкой. У начальника Соловьева – майора Котова возникает версия, которую он начинает отстаивать. По мнению Котова, убийство совершили строители, которые ночью воровали цемент на стройке. Увидев поляка, который возвращался ночью с ресторана, испугались и нечаянно пришибли гостя столицы. Но Соловьев считает, что все намного сложнее, обращая внимания на противоречия этой версии. Соловьев начинает свое расследование. Он приходит в гостиницу, где жил поляк. Там он выясняет, что поляк спекулировал помадой.
След падает на администраторшу, которой поляк подарил помаду. Она сначала отрицает знакомство с поляком, а потом признается, что купила для него телевизор по заказу вне очереди, который почти сразу же и сломался.
Тем временем, Котов пытается добиться от строителей чистосердечного признания.
Соловьев идет в гарантийную мастерскую. Выясняется, что один из мастеров намеренно ломает телевизоры в магазине. Также он узнает, что поляк приходил в мастерскую ранним утром.
Несмотря на наличие судмедэкспертного заключения, Соловьев считает, что поляка убили значительно позже – где-то в четыре часа утра.

Услышав от коллег слово «замороженный», его буквальным образом осеняет. Он приходит в рыбный магазин и спрашивает, когда завозят хек. Продавец ему говорит, что в полчетвертого. Соловьев находит машину, которая развозила хек. Само собой, от нее несет рыбой. Картина становится ясна. Он привозит водителя, который работал на этой машине в ту ночь в отделение милиции. Водитель говорит, что разгружал товар неподалеку от телевизионной мастерской. Но забыл закрыть будку, открывшаяся дверь ударила поляка по затылку. От этой травмы он и умер. Чтобы замести следы водитель залил в рот поляка водку и отвез на стройку.
КОНЕЦ
Хотя это, наверное, и сильно подробно. Думается, для начала им хватит и расширенных логлайнов или что-то типа того.

В очередно раз благодарю! То есть по сути это описание серии с ключевыми моментами.

Сергофан
18.12.2016, 19:41
В очередно раз благодарю! То есть по сути это описание серии с ключевыми моментами.

Не совсем. Это большая часть серии, но не вся. Там еще есть сквозная горизонтальная линия, которая проходит через весь сериал. И она тоже занимает место.

Соловьев расследует в каждой серии какое-то преступление (вертикальная история). Каждая такая история - это и есть кейс на серию.

Но там еще есть сквозной горизонтальный сюжет. Соловьев пытается вернуться обратно в свое время (горизонтальная линия). Параллельно разбирается со своими семейными проблемами. Вернее, с проблемами отца. Также решает проблемы с коллегами по работе.

ОСЛ может быть не очень красноречивый пример. Особенность ОСЛ в том, что вертикальные линии в этом сериале очень часто влияют на горизонтальную историю. И в этом уникальность этого сериала. В том же втором "Мажоре" все попроще. Горизонтальные истории там идут скорее, как фон. Впрочем, как и в почившем "ОСЛ-2".

Сергофан
18.12.2016, 20:02

А у вас точно такая история (вертикальная или горизонтально-вертикальная)? Может вам просто прислали стандартную форму. И вы ищите в своей заявке то, чего в нее изначально не встроено.
Просто далеко не во всех сериалах истории с таким вот гибридным сюжетом.

Фрост Уиллоу
18.12.2016, 20:19
Не совсем. Это большая часть серии, но не вся. Там еще есть сквозная горизонтальная линия, которая проходит через весь сериал. И она тоже занимает место.

Соловьев расследует в каждой серии какое-то преступление (вертикальная история). Каждая такая история - это и есть кейс на серию.

Но там еще есть сквозной горизонтальный сюжет. Соловьев пытается вернуться обратно в свое время (горизонтальная линия). Параллельно разбирается со своими семейными проблемами. Вернее, с проблемами отца.

ОСЛ может быть не очень красноречивый пример. Особенность ОСЛ в том, что вертикальные линии в этом сериале очень часто влияют на горизонтальную историю. И в этом уникальность этого сериала. В том же втором "Мажоре" все попроще. Горизонтальные истории там идут скорее, как фон. Впрочем, как и в почившем "ОСЛ-2".

Я хоть уже и не успею всё это дело написать, но объяснение отличное, спасибо.

Лев Правин
19.12.2016, 01:42
Мне тоже прислали пару дней назад "письмо счастья". Три дня на доп.материалы. Думаю, это просто дополнительный фильтр для отбора самых-самых. При прочих равных предпочтение, скорее всего, будут отдавать более проработанным историям. По поводу кейсов - редактор Среды приводила еще пример из Метода. Там тоже каждая серия - новое дело. Насколько я помню, примеров 3-х кейсов достаточно. Но опять же зависит от истории - если жесткая горизонталка, то нужны обозначенные поворотные точки, 5 центральных событий. Всем успеха)

Сергофан
19.12.2016, 12:16
Мне тоже прислали пару дней назад "письмо счастья". Три дня на доп.материалы. Думаю, это просто дополнительный фильтр для отбора самых-самых. При прочих равных предпочтение, скорее всего, будут отдавать более проработанным историям. По поводу кейсов - редактор Среды приводила еще пример из Метода. Там тоже каждая серия - новое дело. Насколько я помню, примеров 3-х кейсов достаточно. Но опять же зависит от истории - если жесткая горизонталка, то нужны обозначенные поворотные точки, 5 центральных событий. Всем успеха)

По идее все вышеперечисленное уже должно было быть в исходной заявке.

Верона
06.01.2017, 11:21
Ну что, ребятушки? Уже у кого-то есть вести с полей или ещё все в непонятках?

Фрост Уиллоу
06.01.2017, 13:43
Ну что, ребятушки? Уже у кого-то есть вести с полей или ещё все в непонятках?

Пока ничего не ясно. Доп. материалы, вероятно, получили и теперь объявят имена счастливчиков в середине января. Во всяком случае, хочется верить, что так и будет.

Верона
07.01.2017, 17:26
Скинули вот с сайта инфу :direc***::
Проект КИНОТЕКСТ при поддержке платформы IWantFilm запускает уникальный воркшоп от потрясающей Ольги Шенторович, главного редактора ПК СРЕДА. Человек, ответственный за выход одних из лучших сериалов последних лет (Фарца, Метод, Обратная сторона луны, Мажор, Клим), в течение двух дней по авторской методике будет разрабатывать со сценаристами пилотную серию телесериала!

Узнать более подробную информацию и подать заявку на участие в воркшопе Вы можете, пройдя по ссылке: https://iwantfilm.ru/contest/22

Фрост Уиллоу
07.01.2017, 18:49
Скинули вот с сайта инфу :direc***::
Проект КИНОТЕКСТ при поддержке платформы IWantFilm запускает уникальный воркшоп от потрясающей Ольги Шенторович, главного редактора ПК СРЕДА. Человек, ответственный за выход одних из лучших сериалов последних лет (Фарца, Метод, Обратная сторона луны, Мажор, Клим), в течение двух дней по авторской методике будет разрабатывать со сценаристами пилотную серию телесериала!

Узнать более подробную информацию и подать заявку на участие в воркшопе Вы можете, пройдя по ссылке: https://iwantfilm.ru/contest/22

Тоже такое получил, но это у них проходит как отдельный конкурс на сайте. Видимо, просто пиарят по-тихоньку.

Алексей Мильков
09.01.2017, 03:49
Там стоит оплата 19000 руб. Тогда как с последующим трудоустройством? Как с отбивкой этой суммы? После курсов есть такая гарантия? Даже Служба занятости переучивает людей за бесплатно.:rage:

Агата
09.01.2017, 04:52
После курсов есть такая гарантия?
Кто ж Вам даст гарантию, что у Вас хватит способностей применить какие-то теоретические знания на практике? Тут только Вы сами можете дать себе гарантию. Или не дать.
Во ВГИКе люди пять лет учатся, и никто не гарантирует выпускникам успешную карьеру.

Верона
09.01.2017, 06:04
Там стоит оплата 19000 руб. Тогда как с последующим трудоустройством? Как с отбивкой этой суммы? После курсов есть такая гарантия? Даже Служба занятости переучивает людей за бесплатно.:rage:

Я вот согласна с Алексеем. За два занятия, пусть даже с Ольгой Шентерович, 19000 руб - сумма немалая. А стоит ли она того? Какие потом перспективы? Мне, например, обозначенные там пункты не интересны, сейчас теорию можно взять везде, только ленивый не научится. Хотела вначале анкету подать, но потом стала размышлять "А что потом?":cry:

Алексей Мильков
09.01.2017, 12:07
Тут уже несколько лет тупых учат логлайн писать. Всего лишь ответить на 4 вопроса. Потом выясняется, что у каждого вопроса есть подвопросы. Получается бесконечное дерево расчета. То есть, не решаемая задача.
Так и здесь, на любую писанину сценариста неудовольствия специалистов будет выше крыши. Если даже от сценария на выходе остаются рожки да ножки.
:rage:

Верона
09.01.2017, 13:29
на любую писанину сценариста неудовольствия специалистов будет выше крыши.
:rage:

Мне порой приходится сталкиваться с чужими конкурсными работами, и я точно знаю, что выбирают хорошие идеи с высокой степенью авторской прожеванности, а вовсе не идеальные и, порою - тупейшие, заявки.Все зависит от отборщиков, они ищут перспективный контент. Так чего стоят подобные курсы? Если только с перспективой завязывания личных контактов. Опять-таки курсы, воркшопы - только лишь бизнес. Кто даст гарантию, что о вас на утро вспомнят?:cry:

Тана
09.01.2017, 14:51
Помнится, запускался такой проект "Сентябрь". Позиционировали они себя, как аналог гильдии сценаристов, если мне память не изменяет. Тоже искали новых перспективных авторов. В итоге в их конкурсе победил никому неизвестный молодой и талантливый Ф. Ибрагимбеков. Дальше понеслась бесконечная рассылка приглашений на ничего не обещающие и дорогостоящие мастр-классы, крусы, встречи и воркшопы по сценарному мастерству ОТ ТОГО и ОТ ЭТОГО (ведущих сценаристов России, фамилии которых мне ни о чем не говорили, работы не впечатляли, а оценки этих работ вызывали "легкое" недоумение).
Кажется, и здесь история повторяется. Победит кто-то из своих, а тех, кто там зарегистрировался в надежде на лучшее, будут разводить на оплату обучения.

Верона
09.01.2017, 17:18
Победит кто-то из своих, а тех, кто там зарегистрировался в надежде на лучшее, будут разводить на оплату обучения.

Что-то мне подсказывает, что именно так и будет:cry:

Верона
09.01.2017, 17:27
Ф. Ибрагимбеков.

Это Фуад Ибрагимбеков сейчас достаточно известен. По поводу таланта не знаю, таланта-то много не надо, чтобы технично писать. А по поводу креатива? Кому он нужен, все ищут референсы

Тана
09.01.2017, 18:32
Это Фуад Ибрагимбеков сейчас достаточно известен.
Он и тогда был достаточно известен. Прошу прощения, что смутила не поставив там кавычки)

Бензопила
10.01.2017, 07:20
Коллеги, ну что за негатив? Улыбаемся и пашем)))
Жила б в Москве, не пожалела бы 19 тыщ хотя бы ради личных контактов, хотя бы чтоб точно узнать: есть потенциал, или нет.
Вместо транслирования в массы негативных ожиданий, давайте лучше писать сценарии.

Личная
10.01.2017, 08:59
Коллеги, ну что за негатив? Улыбаемся и пашем)))
Жила б в Москве, не пожалела бы 19 тыщ хотя бы ради личных контактов, хотя бы чтоб точно узнать: есть потенциал, или нет.
Вместо транслирования в массы негативных ожиданий, давайте лучше писать сценарии.

Чтобы участвовать в конкурсе, не нужно платить. Я так поняла, там ограниченное кол-во мест оплачиваемых. Напишите заявку, если вас пригласят, то вполне возможно, ваш потенциал будет оценен. Может, у вас тогда еще и деньги на билеты появятся))))

Фрост Уиллоу
10.01.2017, 09:50
Забавно меняются настроения, конечно. Сначала, значит, задумки будут расписываться их штатными сценаристами. Теперь, значит, всё это ради сомнительной выгоды для Среды от воркшопа.

Учитывая, как сейчас Среда рвётся продавать свои творения на разные площадки (Мажор на Netflix, Саранча на Google Play), затеивать такой конкурс ради воркшопа вообще как-то нелогично. К тому же, судя по слухам, в Среде очень хотят производить сериалы совместно с иностранными площадками.

Верона
10.01.2017, 10:37
Учитывая, как сейчас Среда рвётся продавать свои творения на разные площадки (Мажор на Netflix, Саранча на Google Play), затеивать такой конкурс ради воркшопа вообще как-то нелогично.

Воркшоп это побочный продукт, только про его бесплатность я ничего в объявлении не вижу. Может, я плохо читаю?

Фрост Уиллоу
10.01.2017, 10:51
Воркшоп это побочный продукт, только про его бесплатность я ничего в объявлении не вижу. Может, я плохо читаю?

Немного не уловил, к чему вы спрашиваете про его бесплатность? Я об этом, вроде бы, ничего не писал.

Верона
10.01.2017, 11:02
Немного не уловил, к чему вы спрашиваете про его бесплатность? Я об этом, вроде бы, ничего не писал.

Да я не вам, извините

Верона
10.01.2017, 11:03
Чтобы участвовать в конкурсе, не нужно платить. Я так поняла, там ограниченное кол-во мест оплачиваемых. Напишите заявку, если вас пригласят, то вполне возможно, ваш потенциал будет оценен. Может, у вас тогда еще и деньги на билеты появятся))))

Дико извиняюсь, но что указывает на бесплатность мероприятия?

Личная
10.01.2017, 12:24
Дико извиняюсь, но что указывает на бесплатность мероприятия?
написать и отослать заявку платно?
платно только 2-хдневный семинар или что-то типа того, но туда попадут избранные и готовые платить.
думаю, сначала будут выбирать, а только потом требовать оплату счета

Верона
10.01.2017, 13:22
написать и отослать заявку платно?
платно только 2-хдневный семинар или что-то типа того, но туда попадут избранные и готовые платить.
думаю, сначала будут выбирать, а только потом требовать оплату счета

:happy:

Хикикомори
10.01.2017, 13:46
Учитывая, как сейчас Среда рвётся продавать свои творения на разные площадки (Мажор на Netflix, Саранча на Google Play), затеивать такой конкурс ради воркшопа вообще как-то нелогично. К тому же, судя по слухам, в Среде очень хотят производить сериалы совместно с иностранными площадками.
Как бы не было велико рвение продавать свои творения на заграничных площадках, согласитесь, такой ресурс как база из 4 тысяч (ну или сколько там?) адресов алчущих писать сценарии грех не использовать:) Коммерция, однако.

Сергофан
10.01.2017, 14:29
Победит кто-то из своих, а тех, кто там зарегистрировался в надежде на лучшее, будут разводить на оплату обучения.

Цекало с самого начала сказал, что это не конкурс. В принципе, сразу было понятно, что это мероприятие нужно больше "Кинотексту", чем "Среде".

Личная
10.01.2017, 16:38
:happy:

вы реально считаете, что редактор решила открыть постоянные курсы по типу Молчанова?
хотя, кто знает, может, поймает кайф в преподавании.
Мне все же кажется, первый импульс для семинара этого был иным, еще более приземленным. Мало кто смог донести им свою заявку в нужном им формате.

Верона
10.01.2017, 17:07
вы реально считаете, что редактор решила открыть постоянные курсы по типу Молчанова?
хотя, кто знает, может, поймает кайф в преподавании.
Мне все же кажется, первый импульс для семинара этого был иным, еще более приземленным. Мало кто смог донести им свою заявку в нужном им формате.
Бог с ней, с редактором, это конечно ее воркшоп, ее и ещё ее коллеги, на сайте есть ее имя, я сейчас не помню. Зарабатывание уроками, да ещё как редактор "Среды", очень прибыльное занятие, многие клюнут, всего 2 дня, 8 часов, и круглая сумма в кармане, да ещё и заранее.
А по поводу заявок. Тоже как-то все не конкретно, вначале - интересные идеи и заявки, а как начинаешь анкету заполнять - триц-дыц -подайте первый пакет и пилот.
Платформу I want film развивают? Думаю, многие помнят как "Сентябрь" почил? А сколько надежд было!!! Ну и прочих платформ, которых ныне и след простыл, недавно закладки чистила от хлама...

Элина
10.01.2017, 17:13
Так чего стоят подобные курсы? Если только с перспективой завязывания личных контактов. Опять-таки курсы, воркшопы - только лишь бизнес. Кто даст гарантию, что о вас на утро вспомнят?Личные контакты даже если и завяжутся и вас на утро вспомнят, это не гарантирует трудоустройства. Вашу заявку, как любую другую, пообещают рассмотреть, только и всего.

Верона
10.01.2017, 17:58
Личные контакты даже если и завяжутся и вас на утро вспомнят, это не гарантирует трудоустройства. Вашу заявку, как любую другую, пообещают рассмотреть, только и всего.

нельзя не согласиться, увы!:rage:

Бензопила
11.01.2017, 07:08
Большинство продолжает предаваться пессимизму, вот где настоящее "увы". :)
Не "Среда" виновата, что о нас пока не знают, и наши фильмы пока не сняли. Результат зависит от цели и предпринимаемых усилий.
Скорей бы 15-ое: порадоваться, если да, задаться новыми целями, если нет.

Верона
11.01.2017, 08:22

15? Кто сказал 15? Или вы посчитали среднее число равное середине месяца января?:)

Фрост Уиллоу
11.01.2017, 10:15
15? Кто сказал 15? Или вы посчитали среднее число равное середине месяца января?:)

На странице конкурса написано про подведение итогов в середине января. Но я думаю, что всё же надо будет подождать ещё, праздники здорово всех затормозили.

Тана
11.01.2017, 10:23
Если с вами не связались, то можете уже прямо сейчас расслабиться и вовсю задаться новыми целями :confuse:

Фрост Уиллоу
11.01.2017, 11:00
Если с вами не связались, то можете уже прямо сейчас расслабиться и вовсю задаться новыми целями :confuse:

Зря вы так, мало ли у человека в анкете заявки уже были исчерпывающие дополнительные материалы: синопсис сезона, пилот, etc.

Тана
11.01.2017, 11:19
Зря вы так
Говорю без тени зла. Просто, со всеми, чьи заявки заинтресовали "Среду" уже ведутся переговоры, в более развернутом варианте, чем: "пришлите доп.материалы". Контракты, если таковые предусмотрены, уже на согласовании/подписании. "Середина января" - это для простых прохожих-зрителей. Для участников уже все решено. Те, кого выбрали уже в активном процессе переписки и прочего, поверьте. Это не только "Среды" касается, любого литературного конкурса подобного формата. Победители уже знают, что они победители :)

Элина
11.01.2017, 11:44
Середина января - 16-е. :)

Верона
11.01.2017, 11:54
Победители уже знают, что они победители :)

Думаю, вы абсолютно правы. Увы:drunk:
Так выпьем же за лучших!
Остается только идти на воркшоп к их главреду и дорабатывать заявку

Сергофан
11.01.2017, 14:15
Из последнего интервью Цекало

Цекало говорит, что не собирается снимать сериалы только для крупных эфирных каналов. «Мне было бы прикольно сделать интернет-сериал малобюджетный. Просто пока не могу найти сценарий.

«Сейчас у нас лежит 20 офигенных идей. Но я знаю наверняка, что мы не сможем снимать следующим летом 20 сериалов. Причин много: нет людей, не хватает режиссеров, актеры завышают гонорары», — рассказывает он. В следующем году компания намерена снять 12–15 сериалов.

Фантоцци
11.01.2017, 14:45
«Сейчас у нас лежит 20 офигенных идей. Но я знаю наверняка, что мы не сможем снимать следующим летом 20 сериалов. Причин много: нет людей, не хватает режиссеров, актеры завышают гонорары», — рассказывает он. В следующем году компания намерена снять 12–15 сериалов.
И поэтому пока они решили подрабатывать воркшопами?:)

Сергофан
11.01.2017, 16:12
И поэтому пока они решили подрабатывать воркшопами?:)
Ну про воркшопы там ни слова. Пишут, что решили замахнуться на "Нетфликс". Я другого не понимаю, зачем им все эти масштабные конкурсы крутых идей, если ядро сериального прайма крупных каналов практически полностью состоит из простых, но понятных широкому зрителю историй.
Что-то уникальное если и делается, то ограниченным кругом людей.

Верона
11.01.2017, 16:42
Ну про воркшопы там ни слова.
Там, возможно и ни слова, только посты о воркшопе и конкурсе находятся рядом на ресурсе I want film. Расчет очень правильный, зная, что ОШ, будучи редактором, не взяла их заявку в работу, бегом ломанутся к ней на курс, дабы узнать "Что не так?"

Сергофан
11.01.2017, 17:18
Там, возможно и ни слова, только посты о воркшопе и конкурсе находятся рядом на ресурсе I want film. Расчет очень правильный, зная, что ОШ, будучи редактором, не взяла их заявку в работу, бегом ломанутся к ней на курс, дабы узнать "Что не так?"

О том и речь, что этот конкурс, скорее преследовал пиар-цели, нежели поиск идей. Не знаю, как сценаристы, но пиарщики из них отличные получились. Хотела бы "Среда" что-то там найти, не использовала бы посредников с воркшопами.
Да и нет в дополнительных конкурсах большой нужды. Яшики продакшнов и так ломятся. Наивно полагать, что конкурс сильно изменит качество присылаемого.

Фрост Уиллоу
11.01.2017, 20:22
Говорю без тени зла. Просто, со всеми, чьи заявки заинтресовали "Среду" уже ведутся переговоры, в более развернутом варианте, чем: "пришлите доп.материалы". Контракты, если таковые предусмотрены, уже на согласовании/подписании. "Середина января" - это для простых прохожих-зрителей. Для участников уже все решено. Те, кого выбрали уже в активном процессе переписки и прочего, поверьте. Это не только "Среды" касается, любого литературного конкурса подобного формата. Победители уже знают, что они победители :)

Тана, это у вас инсайдерская информация или делитесь личным опытом?

Верона
12.01.2017, 03:17

Тана права. Я тоже уже сталкивалась с такой процедурой, и она абсолютно оправдана. Организаторам тоже надо заранее определиться, готов ли кандидат сотрудничать, прежде чем включать его в список.

Шарлотта Холмс
12.01.2017, 10:31
Фрост Уиллоу, думаю, запрос доп.материалов, уточнение города проживания и номера телефона для контактов - вполне достаточное основание, чтобы спокойно и с оптимизмом ждать середины января. Предварительные переговоры с соискателями не всегда обязательны и не являются законом. Кончаловский, например, когда искал проекты для "Жанров", сначала вывесил список и только потом вышел на связь с финалистами. Так что - возможны варианты...

Предварительное общение оправдано и имеет место в "двухфазных" конкурсах (когда есть лонг- и шортлист) Там организаторам действительно нужно убедиться в наличии у конкурсантов материалов, необходимых для участия во втором витке конкурса.

В общем, не слишком прислушивайтесь к фрустрирующим личностям. Лучше напомнить им старую поговорку: если к вам не прижимаются в метро - это не значит, что в Париже нет метро:)

Удачи!

Фрост Уиллоу
12.01.2017, 12:13
Фрост Уиллоу, думаю, запрос доп.материалов, уточнение города проживания и номера телефона для контактов - вполне достаточное основание, чтобы спокойно и с оптимизмом ждать середины января. Предварительные переговоры с соискателями не всегда обязательны и не являются законом. Кончаловский, например, когда искал проекты для "Жанров", сначала вывесил список и только потом вышел на связь с финалистами. Так что - возможны варианты...

Предварительное общение оправдано и имеет место в "двухфазных" конкурсах (когда есть лонг- и шортлист) Там организаторам действительно нужно убедиться в наличии у конкурсантов материалов, необходимых для участия во втором витке конкурса.

В общем, не слишком прислушивайтесь к фрустрирующим личностям. Лучше напомнить им старую поговорку: если к вам не прижимаются в метро - это не значит, что в Париже нет метро:)

Удачи!

Спасибо, вы уже второй добрый человек, разъясняющий что к чему. И вам удачи! :)

Сергофан
12.01.2017, 13:34
А что если все эти предварительные отписки с требованием прислать допматериалы вовсе не означают попадание в некий лонглист. Возможно, просто по заявке были какие-то сомнения (например, не очень проработана) и на всякий случай, чтобы исключить вероятность ошибки, они просят почитать еще. В противном случае, они бы не давали пару дней на доп.материалы, а потом исчезали.
Ну это просто предположение.

Фрост Уиллоу
12.01.2017, 16:48
А что если все эти предварительные отписки с требованием прислать допматериалы вовсе не означают попадание в некий лонглист. Возможно, просто по заявке были какие-то сомнения (например, не очень проработана) и на всякий случай, чтобы исключить вероятность ошибки, они просят почитать еще. В противном случае, они бы не давали пару дней на доп.материалы, а потом исчезали.
Ну это просто предположение.

Да вот всякое возможно, конечно. Но ждать осталось недолго, скоро уже всё будет ясно.

Сергофан
12.01.2017, 18:05
Да вот всякое возможно, конечно. Но ждать осталось недолго, скоро уже всё будет ясно.
Я несколько лет назад тоже участвовал в одном конкурсе, правда не сценарном. Но в принципе большинство конкурсов похожи. Сильно на него рассчитывал. В итоге даже внимания на меня не обратили. Вы не представляете, как я расстроился. Но прошло несколько месяцев, как я стал в этом издании чуть ли не главным автором. И конкурс к этому не имел никакого отношения. Я о том, что непонятно, как все в итоге сложится. Конкурс - штука противоречивая. Особенно в такой противоречивой сфере, как телевидение. Не факт, что этот конкурс реально им нужен, а мы тут сидим и рефлексируем.

Фрост Уиллоу
12.01.2017, 18:44
Я несколько лет назад тоже участвовал в одном конкурсе, правда не сценарном. Но в принципе большинство конкурсов похожи. Сильно на него рассчитывал. В итоге даже внимания на меня не обратили. Вы не представляете, как я расстроился. Но прошло несколько месяцев, как я стал в этом издании чуть ли не главным автором. И конкурс к этому не имел никакого отношения. Я о том, что непонятно, как все в итоге сложится. Конкурс - штука противоречивая. Особенно в такой противоречивой сфере, как телевидение. Не факт, что этот конкурс реально им нужен, а мы тут сидим и рефлексируем.

Мне это тоже знакомо, в прошлом году возлагал чрезмерно большие надежды на ТНТ с одним пилотом. Всё как-то неплохо шло, а потом внезапно сошло на нет. А в итоге с канала все экспериментальные проекты турнули на ТВ-3.

Все эти конкурсы и прочее, как минимум, учат терпению, что тоже неплохо.

Новатор
12.01.2017, 19:21
Действительно и противоречиво и непостоянно на ТВ.
Бывало в практике, что и купленные права на экранизацию в одной конторе и опцион в другой фильмами так и не закончились.

Тана
12.01.2017, 21:12

Фрост, делюсь личным опытом.

Тана права. Я тоже уже сталкивалась с такой процедурой, и она абсолютно оправдана.

Верона, спасибо за солидарность.

Тана
12.01.2017, 21:18
Я о том, что непонятно, как все в итоге сложится. Конкурс - штука противоречивая.
Да! Поэтому в конкурсах участвовать можно и нужно, но делать ставку исключительно на фортуну не стоит. А уж томиться в ожиданиях тем более :) Лучше потратить время на работу. Будем продуктивны, друзья :yes:

Настоящий Алексей
12.01.2017, 22:30
в конкурсах участвовать можно и нужно, но делать ставку исключительно на фортуну не стоит. А уж томиться в ожиданиях тем более Лучше потратить время на работу. Будем продуктивны, друзья
Согласен полностью. В последний раз столь длительное обсуждение конкурса я видел на "кинодраматурге", вроде конкурс назывался - Идея фильма о любви. Так там вообще 3000 заявок, по-моему пришло, а результаты все не объявляли, сроки сдвигали и народ уже реально сходить с ума начал - это по комментариям видно было. Вывод очевиден - относится к этому проще и, не важно будете ли в списках победителей или нет - продолжать заниматься своим делом.

Сергофан
12.01.2017, 22:51
[QUOTE=Настоящий Алексей;659894]Согласен полностью. В последний раз столь длительное обсуждение конкурса я видел на "кинодраматурге", вроде конкурс назывался - Идея фильма о любви.

От «Нон-стоп Продакшн». Ну там даже полмиллиона рублей обещали победителю за заявку в одну страницу. Второму (200 К), третьему (100 К) что по тем временам весьма неплохо было.

Верона
13.01.2017, 06:44
[QUOTE=Настоящий Алексей;659894]
От «Нон-стоп Продакшн». Ну там даже полмиллиона рублей обещали победителю за заявку в одну страницу. Второму (200 К), третьему (100 К) что по тем временам весьма неплохо было.

Ой, только давайте надеяться, что не будет как в "Нон-стоп". Я сама не участвовала, но со стороны выглядело, мягко говоря, не совсем адекватно, если не сказать некультурно и непрофессионально. Когда устроители несколько месяцев кряду срывают свои же дедлайны, как они вообще кино-то снимают?

Урфин Джус
13.01.2017, 10:52
Да! Поэтому в конкурсах участвовать можно и нужно, но делать ставку исключительно на фортуну не стоит. А уж томиться в ожиданиях тем более :) Лучше потратить время на работу. Будем продуктивны, друзья :yes:

Я, например, не жду и не томлюсь, хотя ко мне также приходили и запросы на доп. материалы, и последнее, как я понял, всеобщее, приглашение на двухдневные курсы. Я -реалист. Мой проект неплохой, но дорогой. На что указали две кинокомпании.. мягко отказав (спасибо редакторам за подробное разъяснение). Пробить его может только очень, очень серьезный продюсер. Увы, но в чудо я не верю.

Сергофан
13.01.2017, 12:02
Пробить его может только очень, очень серьезный продюсер. Увы, но в чудо я не верю.

Цекало как раз такой. Так что все может быть. Главное, чтобы у главного героя был метод:)

Роберт Рынский
14.01.2017, 12:44
С чего вы тут все взяли, что результаты будут объявлены в середине января?
Посудите сами: середина уже наступила, и это не один день, а некий период.
Если бы организаторы хотели или могли - то объявили результаты в течение рабочей недели, которая закончилась вчера. На выходных этого делать никто не будет. Потому что на выходных деловая координация падает до нуля.
В понедельник тоже ничего не ждите. Потому что в понедельник никто не раскачивается на подобное.
К тому же, праздники затянутся как минимум до середины февраля.
Да и Цекало как будто заняться нечем, как мониторить все наши заявки по строгому расписанию. У него что ли дел других нет?
Тем более, как он на днях признался в интервью - недостатка в идеях и сценариях у "Среды" не наблюдается. Есть недостаток в режиссёрах и в заказах каналов...
И денег на покупку нового материала тоже нет.

Фрост Уиллоу
14.01.2017, 13:12
Тем более, как он на днях признался в интервью - недостатка в идеях и сценариях у "Среды" не наблюдается. Есть недостаток в режиссёрах и в заказах каналов...

Это вы где прочитали, можно ссылку? На РБК читал, что Sreda в новом году хочет снять 15-17 сериалов, на большее, мол, не хватит специалистов. Но про нехватку денег на новый материал там, по-моему, не было ни слова.

Роберт Рынский
14.01.2017, 13:24
Это вы где прочитали, можно ссылку? На РБК читал, что Sreda в новом году хочет снять 15-17 сериалов, на большее, мол, не хватит специалистов. Но про нехватку денег на новый материал там, по-моему, не было ни слова.

Внимательней почитайте. Там очень подробно описано финансовое положение компании. Она работает в ноль, а до недавнего времени - была в огромных убытках. Плюс потеря денег на Кипре. Плюс кризис в отрасли. Плюс провал второго сезона "Обратной стороны луны" и финансовые контры с Газпром-холдингом.

15-17 сериалов - это по тем сценариям, которые у них уже есть. И не факт, что запущена в производство будет хотя бы половина из них. Точнее факт, что не будет запущена. Вы о чём? Это маленькая компания, которая сняла за 8 лет 9 сериалов. Какие 15-17 в текущем году???

Фрост Уиллоу
14.01.2017, 13:30
Внимательней почитайте. Там очень подробно описано финансовое положение компании. Она работает в ноль, а до недавнего времени - была в огромных убытках. Плюс потеря денег на Кипре. Плюс кризис в отрасли. Плюс провал второго сезона "Обратной стороны луны" и финансовые контры с Газпром-холдингом.

15-17 сериалов - это по тем сценариям, которые у них УЖЕ есть. И не факт, что запущена в производство будет хотя бы половина из них. Точнее факт, что не будет запущена. Вы о чём? Это маленькая компания, которая сняла за 8 лет 9 сериалов. Какие 15-17 в текущем году???

Ну, всё-таки хочется верить, что Цекало трезво оценивает возможности своей компании.

Роберт Рынский
14.01.2017, 13:30
Так что организация воркшопов - это не такая уж и мелочёвка на этом фоне, реальная возможность выплатить сотрудникам зарплату за 2016 год.

Роберт Рынский
14.01.2017, 13:37
Ну, всё-таки хочется верить, что Цекало трезво оценивает возможности своей компании.

А причём тут, кто как оценивает компанию? "Среда" ведь не на Луне существует и не на Марсе, а в очень взаимосвязанной медиа-системе. Откуда в системе в момент кризиса взяться такому "взрыву"? Вот вчера, значит, возможность снимать эти 17 сериалов в год делили между собой 40 разных кинокомпаний, дрались за каждую копеечку, а тут махом - бабац и 39 кинокомпаний не у дел? Или какие-то новые федеральные каналы у нас в стране запустились? Или появились богатые кабельные? Или кто-то научился продавать контент через интернет?

Как дети, ейбогу.

Хикикомори
14.01.2017, 13:39

Credo quia absurdum

Фрост Уиллоу
14.01.2017, 13:45
А причём тут, кто как оценивает компанию? "Среда" ведь не на Луне существует и не на Марсе, а в очень взаимосвязанной медиа-системе. Откуда в системе в момент кризиса взяться такому "взрыву"? Вот вчера, значит, возможность снимать эти 17 сериалов в год делили между собой 40 разных кинокомпаний, дрались за каждую копеечку, а тут махом - бабац и 39 кинокомпаний не у дел? Или какие-то новые федеральные каналы у нас в стране запустились? Или появились богатые кабельные? Или кто-то научился продавать контент через интернет?

Как дети, ейбогу.

А вы во всём этом деле как-то активно принимаете участие?

А сотрудничество с Netflix и Google Play? Разве это не показатель, что компания на подъёме?

Роберт Рынский
14.01.2017, 13:49
А вы во всём этом деле как-то активно принимаете участие?

Частично.

А сотрудничество с Netflix и Google Play? Разве это не показатель, что компания на подъёме?

Документы в студию. Или хотя бы наглядное подтверждение. Пока это только пиар-кампания.

Реально зарабатывает на этих платформах только один российский проект - "Маша и медведь". И даже у них это капля в море реальных доходов.

Фрост Уиллоу
14.01.2017, 14:05
Документы в студию. Или хотя бы наглядное подтверждение. Пока это только пиар-кампания.

Документов у меня, конечно, быть не может, но на Google Play теперь точно есть "Мажор" и "Саранча".

С Netflix, по их словам, вышла задержка, сериал должен был появиться осенью. Плюс с Critical Content идут финальные переговоры о съёмках американской версии "Мажора", Silver Spoon, кажется. Но это и правда пока только на словах.

Вы считаете, что Цекало просто набивает себе цену в глазах коллег? Ведь если выяснится, что всё это неправда, то это будет катастрофа для его репутации.

Верона
14.01.2017, 14:11
[QUOTE=Фрост Уиллоу;660071

Вы считаете, что Цекало просто набивает себе цену в глазах коллег? .[/QUOTE]

Он ничего не набивает, а работает, как может, чтобы его компания держалась на плаву. А кто не понимает русского цензурного и не умеет читать между строк - фиговый сценарист

Роберт Рынский
14.01.2017, 14:12
Документов у меня, конечно, быть не может, но на Google Play теперь точно есть "Мажор" и "Саранча".

С Netflix, по их словам, вышла задержка, сериал должен был появиться осенью. Плюс с Critical Content идут финальные переговоры о съёмках американской версии "Мажора", Silver Spoon, кажется. Но это и правда пока только на словах.

Вы считаете, что Цекало просто набивает себе цену в глазах коллег? Ведь если выяснится, что всё это неправда, то это будет катастрофа для его репутации.

Я не пытаюсь ни в чём обвинить уважаемого человека. Просто указываю на некоторые очевидные факты.

Скажите, например: для чего в США переснимают заново даже британские сериалы? Потому что ничто переводное и даже английское, канадское, австралийское не имеет никаких шансов на американском кинорынке. Сами мы, естественно, на гугльплэях и амедиатеках ничего не покупаем и покупать в среднесрочной перспективе не будем. Это тоже очевидный факт. Так что можете оценить его недалеко идущие последствия. Перспективы у российского продукта на таких платформах нулевые. А если речь идёт о имиджевых потерях или приобретениях с этим связанных - то они никому не интересны. Российский рынок и российское телевидение работают по другим законам.

Что до конкурса, то тут уже не раз поднималась тема, что он нужен был для раскрутки сайта айвонтфилм.

Фрост Уиллоу
14.01.2017, 14:30
Я не пытаюсь ни в чём обвинить уважаемого человека. Просто указываю на некоторые очевидные факты.

Скажите, например: для чего в США переснимают заново даже британские сериалы? Потому что ничто переводное и даже английское, канадское, австралийское не имеет никаких шансов на американском кинорынке. Сами мы, естественно, на гугльплэях и амедиатеках ничего не покупаем и покупать в среднесрочной перспективе не будем. Это тоже очевидный факт. Так что можете оценить его недалеко идущие последствия. Перспективы у российского продукта на таких платформах нулевые. А если речь идёт о имиджевых потерях или приобретениях с этим связанных - то они никому не интересны. Российский рынок и российское телевидение работают по другим законам.

Что до конкурса, то тут уже не раз поднималась тема, что он нужен был для раскрутки сайта айвонтфилм.

Ваша правда, пиратство в нашей стране вряд ли удастся победить без введения штрафов и прочего.

А что по поводу конкурса, однозначно можно будет судить после его итогов. Но мне, как начинающему сценаристу, хотелось бы, чтобы вы оказались неправы.

Роберт Рынский
14.01.2017, 14:38
А что по поводу конкурса, однозначно можно будет судить после его итогов. Но мне, как начинающему сценаристу, хотелось бы, чтобы вы оказались неправы.

Правда - явление безотносительное и никак не может зависеть от результатов того или иного конкурса. Как я уже говорил, компании и конкурсы существуют не в отдельной выдуманной реальности, а в общем контексте. На телевидении работают те же законы, что и в торговле, и всё можно просчитать уже на берегу.

Сергофан
14.01.2017, 17:51

Не воспринимайте так буквально этот профайл в РБК. Такие вещи сложно читать между строк и искать в них скрытые смыслы. Автор этого материала не Цекало, а какой-то журналист, который с ним пообщался, пропустил эту инфу через себя, обработал. Что-то сократил. Что-то сам переосмыслил, и уже потом выдал в печать. Это не дословное интервью. Тем более, автор непрофильный. Так что какие-то вещи просто могли быть не так интерпретированы.

Роберт Рынский
15.01.2017, 09:14
Не воспринимайте так буквально этот профайл в РБК. Такие вещи сложно читать между строк и искать в них скрытые смыслы. Автор этого материала не Цекало, а какой-то журналист, который с ним пообщался, пропустил эту инфу через себя, обработал. Что-то сократил. Что-то сам переосмыслил, и уже потом выдал в печать. Это не дословное интервью. Тем более, автор непрофильный. Так что какие-то вещи просто могли быть не так интерпретированы.

В любом случае, как мне видится, Цекало не успеет подвести итоги сам. Например, из-за занятости или отдыха. А поскольку на 20-е числа заявлен воркшоп, то итоги к этому времени подвести жизненно необходимо.

Имеем прогноз: 18 января на сайте появятся очень поверхностные и ни к чему не обязывающие результаты. Итоги подведут сами эксперты, а в формулировках будет значится что-то вроде "с авторами самых интересных и востребованных проектов продюсеры компании 'Среда" свяжутся в рабочем порядке".

Фрост Уиллоу
15.01.2017, 11:36
В любом случае, как мне видится, Цекало не успеет подвести итоги сам. Например, из-за занятости или отдыха. А поскольку на 20-е числа заявлен воркшоп, то итоги к этому времени подвести жизненно необходимо.

Имеем прогноз: 18 января на сайте появятся очень поверхностные и ни к чему не обязывающие результаты. Итоги подведут сами эксперты, а в формулировках будет значится что-то вроде "с авторами самых интересных и востребованных проектов продюсеры компании 'Среда" свяжутся в рабочем порядке".

Вы так пишите, будто бы воркшоп будет проходить целый месяц, не меньше. Там же заявлено только 2 дня: 28 января и 4 февраля, по 6 часов каждый. К тому же, организация мероприятия, скорее всего, зона ответственности Кинотекста и их администраторов. Иначе в названии было бы название "Среды".

Лично я предполагаю, что воркшоп больше скажется на занятости лично Шенторович, а не компании Цекало в целом.

Роберт Рынский
15.01.2017, 12:04
Вы так пишите, будто бы воркшоп будет проходить целый месяц, не меньше. Там же заявлено только 2 дня: 28 января и 4 февраля, по 6 часов каждый. К тому же, организация мероприятия, скорее всего, зона ответственности Кинотекста и их администраторов. Иначе в названии было бы название "Среды".

Лично я предполагаю, что воркшоп больше скажется на занятости лично Шенторович, а не компании Цекало в целом.

Вы ошибаетесь, я так не пишу.

Просто, поверьте, никому не захочется краснеть на воркшопе и отвечать на неудобные вопросы. Потому результаты объявят аккурат в преддверии 20 числа. За пару дней, чтобы успеть собрать группу из тех, кто не попадёт в список. И не раньше, потому что на праздниках, как вы понимаете, люди не заявки читают, а занимаются альтернативными делами.

Фрост Уиллоу
15.01.2017, 12:09

Просто, поверьте, никому не захочется краснеть на воркшопе и отвечать на неудобные вопросы. Потому результаты объявят аккурат в преддверии 20 числа. За пару дней, чтобы успеть собрать группу из тех, кто не попадёт в список. И не раньше, потому что на праздниках, как вы понимаете, люди не заявки читают, а занимаются альтернативными делами.

Неправильно вас понял, спасибо за объяснение. Звучит разумно.

Сергофан
15.01.2017, 14:04

Мне почему-то кажется, что они вообще как-то попытаются культурно съехать с этой темы, хотя для приличия какие-то результаты должны озвучить.
Да и Цекало сам говорил, что это не конкурс в полном смысле этого слова. Но вы правильно заметили, что это маленькая компания. Поэтому возникает вопрос, зачем им такое количество идей экспериментальных проектов, если они со скрипом проходят на каналах? ОСЛ-2 сняли с показа. Sпарту, которую анонсировали еще прошлой осенью, тоже запросто могут не показать. С обещанными вторыми сезонами "Метода" и "Фарцы", судя по всему, тоже могут возникнут трудности. Хотя "Метод" обещали начать снимать в 2017 г. А про "Фарцу", которая замышлялась, как большая сага на много сезонов вообще мало, что слышно. Это только то, что широко известно. А сколько всего заглохло на стадии сценарного девелопмента. В этой ситуации им бы переквалифицироваться (хотя бы на время) на простые, но проходные истории, а не пытаться косить под HBO, "Нетфликс" и "Амазон". Хотя такое рвение определенно заслуживает уважения.

Фрост Уиллоу
15.01.2017, 15:36
Чем ближе к объявлению результатов, тем негативнее прогнозы :)

Интересно, что будем делать в итоге, ругать или хвалить "Среду".

Верона
15.01.2017, 17:08

100 процентов, что СРЕДА не имеет отношения к КИНОТЕКСТУ. Если к воркшопу Цекало не подведет свои результаты, то его проведет не Шенторович, а Татьяна Загдай, ведь она тоже заявлена в жюри, таким образом и на неудобные воросы отвечать не придётся.

Роберт Рынский
15.01.2017, 17:34
100 процентов, что СРЕДА не имеет отношения к КИНОТЕКСТУ. Если к воркшопу Цекало не подведет свои результаты, то его проведет не Шенторович, а Татьяна Загдай, ведь она тоже заявлена в жюри, таким образом и на неудобные воросы отвечать не придётся.

А забавно выходит. Мастер-класс создателя "Шерлока" Стивена Моффата на Первом канале стоит 3000 рублей (и даже 1000 рублей "для своих"), а мастер-класс милой очаровательной (но всё же несколько из другой оперы, согласитесь) Татьяны Загдай (ну даже если и Ольги Шендерович) - 19 000 рублей!

Хотя, если посудить, то 20-22К за 2 воркшопа - всё-таки недорого))))

Это Кинотекст специально так сделал - чтобы на Моффата никто не пришёл. И серию в интернет они выложили!

Сергофан
15.01.2017, 17:36
Чем ближе к объявлению результатов, тем негативнее прогнозы :)

Интересно, что будем делать в итоге, ругать или хвалить "Среду".

Это вовсе не негативных прогноз. Скорее, нормальные рабочие реалии индустрии, которые лучше сразу принять и попытаться обернуть в свою сторону.

Многие авторы ждут годами, пока их проекты запустятся. И это еще не самый плохой случай.
Взять того же Дэмьена Шазелла, который носился со своими сценариями еще в колледже. Так вот даже ему при всем своем таланте пришлось ждать довольно долго, преодолеть кучу препятствие, услышать 100 раз нет, написать кучу сценариев к плохим фильмам, о которых и вспомнить стыдно, когда ему все-таки доверили запуститься с проектами своей мечты.

Сложно поверить в то, что можно так просто прийти с улицы и сходу запуститься и кого-то впечатлить. Особенно, в России, где очень узкий рынок и множество ограничений. (Хотя сериального контента в России производится очень много).

Пилоты, которые пишутся, что называется, на удачу, людьми со стороны, скорее, способ о себе заявить и получить возможность поработать на стороннем проекте. А там, когда ты станешь у этих дядек своим, возможно, и до своего очередь дойдет.

Роберт Рынский
15.01.2017, 17:46
Многие авторы ждут годами, пока их проекты запустятся. И это еще не самый плохой случай.
Взять того же Дэмьена Шазелла, который носился со своими сценариями еще в колледже. Так вот даже ему при всем своем таланте пришлось ждать довольно долго, преодолеть кучу препятствие, услышать 100 раз нет, написать кучу сценариев к плохим фильмам, о которых и вспомнить стыдно, когда ему все-таки доверили запуститься с проектами своей мечты.

И всё равно его никто не знает. Это кто?

Видимо всё дело в том, что надо не проекты своей мечты вынашивать, а проекты мечты народа.
(Желательно русского или хотя бы американского).

Сергофан
15.01.2017, 18:08
И всё равно его никто не знает. Это кто?

Видимо всё дело в том, что надо не проекты своей мечты вынашивать, а проекты мечты народа.

Это чувак, который сейчас всех порвал на "Золотом Глобусе" и имеет очень хорошие шансы на Оскаре. Самый перспективный молодой автор в Голливуде. Он хотел снять фильм про барабанщика и мюзикл. Писал сценарии своей мечты, попутно работал наемным сценаристом на трешовых проектах, чтобы заработать на жизнь. Но все равно не оставлял надежды, что когда-нибудь он сделает что-то свое крутое. И момент настал. Понятно, что сложно сравнивать Голливуд и отечественную индустрию, но препятствия и там, и там в целом схожие.

Сергофан
15.01.2017, 18:17
(Желательно русского или хотя бы американского).

В том и проблема, что если ориентироваться на мечты нашего народа, ничего толкового не получится.
Хотя есть в России авторы, у которых получается совместить и народное, и глубокое. Но это надо уметь

Роберт Рынский
15.01.2017, 18:26
В том и проблема, что если ориентироваться на мечты нашего народа, ничего толкового не получится.

Круто. Не удивляйтесь потом, что народ вам ответит взаимностью. На вашем великом и могучем творческом пути.

Сергофан
15.01.2017, 18:54
Круто. Не удивляйтесь потом, что народ вам ответит взаимностью. На вашем великом и могучем творческом пути.
Ну мне тоже не нравится, когда сценаристы и режиссеры снимают и пишут только о том, что им самим интересно: для себя и еще пару десятков человек. Но я также не могу принять реалии современного русского «телика», когда большинство проектов просто делается с расчетом на очень недалекого и неприхотливого зрителя. И там, и там нет «золотой середины». И это очень печалит. Я понимаю, что этому есть определенные причины, но от этого не легче.

Роберт Рынский
15.01.2017, 19:05
Ну мне тоже не нравится, когда сценаристы и режиссеры снимают и пишут только о том, что им самим интересно: для себя и еще пару десятков человек. Но я так же не могу принять реалии современного русского «телика», когда большинство проектов просто делается с расчетом на очень недалекого и неприхотливого зрителя. И там, и там нет «золотой середины». И это очень печалит. Я понимаю, что этому есть определенные причины, но от этого не легче.

Не в прихотливом зрителе дело, а как раз в отношении к нему как к тупорылому и недалёкому быдлу. Как раз вот в этой формуле, которую вы обозначили: мол, что с него с этого глупого вечнобухающего народа возьмёшь... При всей своей простоте советское кино никогда откровенно тупым не было. Потому что авторы были из народа и относились к нему соответственно.

Кстати, всё-таки 18-го итоги будут. Потому что 18-го - "Среда".

Фрост Уиллоу
15.01.2017, 19:49
Кстати, всё-таки 18-го итоги будут. Потому что 18-го - "Среда".

А ведь красиво было бы. Осталось только, чтобы и результаты красивыми оказались в итоге.

Сергофан
16.01.2017, 13:20
А забавно выходит. Мастер-класс создателя "Шерлока" Стивена Моффата на Первом канале стоит 3000 рублей (и даже 1000 рублей "для своих"), а мастер-класс милой очаровательной (но всё же несколько из другой оперы, согласитесь) Татьяны Загдай (ну даже если и Ольги Шендерович) - 19 000 рублей!

Хотя, если посудить, то 20-22К за 2 воркшопа - всё-таки недорого))))

Это Кинотекст специально так сделал - чтобы на Моффата никто не пришёл. И серию в интернет они выложили!

Кстати, семинар отменили

Верона
16.01.2017, 13:39
Кстати, семинар отменили

Ну вот. Теперь дружно все взяли бабосики и на воркшоп, там уже похоже заждались, каждый день напоминалки шлют.

Элина
16.01.2017, 14:00
каждый день напоминалки шлютНа почту? Мне не шлют, один раз пришло приглашение и всё.

Фрост Уиллоу
16.01.2017, 14:03
Кстати, семинар отменили

После такого-то слива, конечно.

Роберт Рынский
16.01.2017, 14:15
После такого-то слива, конечно.

Не так всё было. Слив был в отместку.

Вот никого не удивляет, что Моффат не собрал народ даже за билеты в 1000 рублей, а некоторые ничего не снявшие дамы за 19К надеются людей понабрать? Это же стенд-ап-камеди какое-то, если посудить. "У нас у самих не всё получается, и вообще мы только-только ещё начинаем, но готовы вас прямо завтра за недорого всему обучить".

Фрост Уиллоу
16.01.2017, 14:19

Вот никого не удивляет, что Моффат не собрал народ даже за билеты в 1000 рублей, а некоторые ничего не снявшие дамы за 19К надеются людей понабрать? Это же стенд-ап-камеди какое-то, если посудить. "У нас у самих не всё получается, и вообще мы только-только ещё начинаем, но готовы вас прямо завтра за недорого всему обучить".

Удивительно, конечно. Я думал, что такой сценарист должен целые залы собирать. Даже цена более чем демократичная.

А почему вы считаете, что в отместку? И в отместку за что? У Первого и BBC было ведь крутое эксклюзивное сотрудничество. Вряд ли теперь наш канал заполучит что-нибудь столь же крутое с возможностью транслировать через минуту после премьеры.

Сергофан
16.01.2017, 14:23
Раньше же приезжал Ландау и другие сценарные гуру. И ценник была в разы больше. И народ собирался

Фрост Уиллоу
16.01.2017, 14:27
Раньше же приезжал Ландау и другие сценарные гуру. И ценник была в разы больше. И народ собирался

Чистая психология, видимо. Чем дороже — тем полезнее! А то, что у гуру в фильмографии два кино с низким рейтингом — это так, мелочи.

Роберт Рынский
16.01.2017, 14:47
Просто кризис. Денег нет ни у кого. Каналы режут бюджеты. Рекламодатели не идут на каналы. Закрываются целые кинокомпании, а сотрудники тех, что не закрылись в надежде на пиар кинотекста организовывают мастер-классы. Наивно полагая, что деньги остались у народа. Особенно у тех сценаристов, у которых работы нет)

Сергофан
16.01.2017, 14:54
Просто кризис. Денег нет ни у кого. Каналы режут бюджеты. Рекламодатели не идут на каналы. Закрываются целые кинокомпании, а сотрудники тех, что не закрылись в надежде на пиар кинотекста организовывают мастер-классы. Наивно полагая, что деньги остались у народа. Особенно у тех сценаристов, у которых работы нет)
Ну контента сейчас производится очень много. Тот же Первый канал не все в эфир ставит из того, что заказывает. И очень тщательно все отбирает. Не от плохой из жизни он это делает.

Боб Сенклер
16.01.2017, 14:57

Просто деньги все больше идут не на каналы, а в интернет. Энтузиасты типа Гончукова столбят участки на ближайшее будущее, когда количество перейдет в качество.

Верона
16.01.2017, 15:04
На почту? Мне не шлют, один раз пришло приглашение и всё.

Друзья мои, а вам присылают напоминания? А то мне каждый день " Осталось 6 дней/осталось 5 дней до часа Ч". Может, это признак? Только признак чего?:yes:

Сергофан
16.01.2017, 15:06
Друзья мои, а вам присылают напоминания? А то мне каждый день " Осталось 6 дней/осталось 5 дней до часа Ч". Может, это признак? Только признак чего?:yes:
Мне только один раз -в самом начале, когда впервые анонсировали воркшоп

Сергофан
16.01.2017, 15:13
Просто деньги все больше идут не на каналы, а в интернет. Энтузиасты типа Гончукова столбят участки на ближайшее будущее, когда количество перейдет в качество.

На "телике" все же денег несоизмеримо больше. Но думаю, через лет 10 ситуация начнет меняться. Ну может и раньше. А пока только малобюджетные форматы. Вон Цекало ищет сценарий такого сериала, но не может найти)

Фрост Уиллоу
16.01.2017, 15:24

Вот мне тоже интересно, по какому принципу они рассылку сделали. 7 января получил письмо с информацией и всё, молчат.

Фрост Уиллоу
16.01.2017, 15:26
Мне только один раз -в самом начале, когда впервые анонсировали воркшоп

А вам "письмо счастья" от эксперта "Среды" в конце декабря приходило?

Верона
16.01.2017, 15:29

А о чем было письмо?

Роберт Рынский
16.01.2017, 15:33
На "телике" все же денег несоизмеримо больше. Но думаю, через лет 10 ситуация начнет меняться. Ну может и раньше. А пока только малобюджетные форматы. Вон Цекало ищет сценарий такого сериала, но не может найти)

Чо там искать, чо там искать-то?! Он в сене что ли его ищет?

Фрост Уиллоу
16.01.2017, 15:33
А о чем было письмо?

Имевшиеся на тот момент доп. материалы запрашивали: синопсис сезона, арки героев, пилот и т.п. Ещё краткую биографию, номер телефона и город проживания.

Роберт Рынский
16.01.2017, 15:34

Спросил. Говорят, что письма посылают повторно только прошедшим

Верона
16.01.2017, 15:35
Сейчас вот зашла в личный кабинет на Iwantfilm, а там всплывающее окно как выскочит, как выпрыгнет: "У вас есть неотправленная заявка на конкурс". Прямо агрессия какая-то с этим воркшопом, видать, очень надо

Верона
16.01.2017, 15:37
Имевшиеся на тот момент доп. материалы запрашивали: синопсис сезона, арки героев, пилот и т.п. Ещё краткую биографию, номер телефона и город проживания.

Не, мне такого не присылали. Но у меня все это в профайле уже было

Фрост Уиллоу
16.01.2017, 15:38
Спросил. Говорят, что письма посылают повторно только прошедшим

Ого, спасибо за информацию, Роберт :)

Вы прямо-таки инсайдерская находка.

Сергофан
16.01.2017, 15:40
Не приходило вообще ничего. Видимо, я далек от народа)
В любом случае, нужно писать пилот. Только по нему будет отчетливо виден потенциал истории. А заявка - это такая эфемерная штука.

Фрост Уиллоу
16.01.2017, 15:42
Не, мне такого не присылали. Но у меня все это в профайле уже было

Та же история, в первой заявке всё было по канону, вторая была совсем сырая.

Сергофан
16.01.2017, 15:46
Та же история, в первой заявке всё было по канону, вторая была совсем сырая.
И заинтересовала "сырая"?

Верона
16.01.2017, 15:47
Ого, спасибо за информацию, Роберт :)

Вы прямо-таки инсайдерская находка.
О, Роберт, чувствую я, что результаты и вправду будут в среду - 18?

Фрост Уиллоу
16.01.2017, 15:48
И заинтересовала "сырая"?

Ага, про материалы к ней спрашивали. Но оно и логично, там ни пилота, ни синопсиса сезона не было.

Сергофан
16.01.2017, 15:51
Ага, про материалы к ней спрашивали. Но оно и логично, там ни пилота, ни синопсиса сезона не было.
А из двух заявок какая была более сильная (без учета наличия доп.материалов)?

Фрост Уиллоу
16.01.2017, 15:59
А из двух заявок какая была более сильная (без учета наличия доп.материалов)?

Ох, не могу объективно оценить. Наверное, всё-таки та, что была более сырой. Просто одна драма/фэнтези, а вторая драма/sci-fi. Так что мне трудно сказать, где история интереснее.

Фрост Уиллоу
16.01.2017, 16:04

Стало интересно, что же вы имели в виду, и случайно натыкаюсь на это:

http://www.vz.ru/news/2017/1/16/853582.html

У вас та же версия? Мол, мстя Кремля за блок счетов Russia Today?

Сергофан
16.01.2017, 16:05
Ох, не могу объективно оценить. Наверное, всё-таки та, что была более сырой. Просто одна драма/фэнтези, а вторая драма/sci-fi. Так что мне трудно сказать, где история интереснее.
Круто. Поздравляю! Большой успех, что заметили, учитывая, что это неформатные для них жанры.

Фрост Уиллоу
16.01.2017, 16:07
Круто. Поздравляю! Большой успех, что заметили, учитывая, что это неформатные для них жанры.

Спасибо! Интересно, много ли форумчан в итоге найдут себя в заветном списке.

АлександрКу
16.01.2017, 16:24
Товарищи! В электронной очереди, ползут панические слухи.
Моя заявка №2748
Эй! Есть кто за мной? Откликнитесь (можно в личку)! Письмо счастья/отказы получали?
Хочется понять, ... на какой стадии разбор редакторского завала. ;)

Сергофан
16.01.2017, 16:43
Моя заявка №2748
Эй! Есть кто за мной? Откликнитесь (можно в личку)! Письмо счастья/отказы получали?

Да там фиг разберешь. У одних "Кинотекст"почти сразу же запрашивал. Другим "Среда" писала. Но 2.5 тыс. это почти самое начало конкурса. Задолго до дедлайна

Фрост Уиллоу
16.01.2017, 16:53
Моя заявка №2748

№2481 — написали во второй половине декабря.
№3146 — тишина.

Сергофан
16.01.2017, 16:56
№2481 — написали во второй половине декабря.
№3146 — тишина.
А где вы смотрите номер? Я вообще его не нахожу?

Сергофан
16.01.2017, 17:02
Нашел.
№ ЗАЯВКИ 4022 - тишина. Подавал в последний день

Верона
16.01.2017, 17:02
А где вы смотрите номер? Я вообще его не нахожу?

Вот-вот, я тоже не могу понять - откуда номера? У меня присвоенный номер оч-оч длинный.

Сергофан
16.01.2017, 17:05
Вот-вот, я тоже не могу понять - откуда номера? У меня присвоенный номер оч-оч длинный.
он таким и должен быть. там считается общее количество проектов "Кинотекста"

Верона
16.01.2017, 17:06
он таким и должен быть. там считается общее количество проектов "Кинотекста"

а почему у всех 4 цифры?

Фрост Уиллоу
16.01.2017, 17:07

У вас в личном кабинете раздел "конкурсы" должен быть, и там надо кликнуть на название "Среда" рядом с названием вашей заявки. Тогда будет видно именно конкурсный номер.

Верона
16.01.2017, 17:09
У вас в личном кабинете раздел "конкурсы" должен быть, и там надо кликнуть на название "Среда" рядом с названием вашей заявки. Тогда будет видно именно конкурсный номер.

Спасибо, дружище. У меня № 3719

Верона
16.01.2017, 17:14
Кстати говоря, когда хотела с этим проектом податься на воркшоп в КИНОТЕКСТ, то сайт не разрешает повторно использовать материал, анкета заполняется, а отправить не могу. Надо или все переделать, либо ждать, когда со сценарной заявки снимут обременение. Так вот.

Фрост Уиллоу
16.01.2017, 17:16
Спасибо, дружище. У меня № 3719

Пожалуйста, комрадка! Феминитивы в массы :haha:

Интересен их метод™ подсчёта, ведь в итоге они сообщили, что получили более 2к заявок.

Шарлотта Холмс
16.01.2017, 17:21
Господа, все ясно, как день.
Никакого "редакторского завала" не существует. Это версия для самоуспокоения.
Все заявки просмотрены. интересующее давно отобрано.
разосланы письма, где черным русским по белому написано: ваша заявка заинтересовала редакторов Среды, и т.д.
Тех, кто не заинтересовал - активно приглашают на воркшоп.
Счастливчики этих приглашений (кроме одного, самого первого) не получают. Они в другой рассылке!
Среда определяется по заявкам: у кого-то купят только заявку, у кого-то - синопсис, у кого-то - полный первый пакет, кто-то будет работать над сценарием в условиях окружающей "Среды"

на это нужно время.

Ждать уже недолго. скоро будет елка.
По любому
У каждого - своя.

Верона
16.01.2017, 17:22
У Роберта надо спросить про метод, думаю, он знает!:drunk:

Сергофан
16.01.2017, 17:23
Пожалуйста, комрадка! Феминитивы в массы :haha:

Интересен их метод™ подсчёта, ведь в итоге они сообщили, что получили более 2к заявок.
Там и другие конкурсы были. У них общий счетчик для всех проектов. Начало конкурса - плюс-минус 2000-я заявка. Конец за 4000. Значит, так и выходит

Верона
16.01.2017, 17:25
Среда определяется по заявкам: у кого-то купят только заявку, у кого-то - синопсис, у кого-то - полный первый пакет, кто-то будет работать над сценарием в условиях окружающей "Среды"

Голосом Жени Лукашина: "Так вот как оно делается? Да?"
Блин-блин-блин, жизнь полна разочарований

Роберт Рынский
16.01.2017, 17:59
Господа, все ясно, как день.
Никакого "редакторского завала" не существует. Это версия для самоуспокоения.
Все заявки просмотрены. интересующее давно отобрано.
разосланы письма, где черным русским по белому написано: ваша заявка заинтересовала редакторов Среды, и т.д.
Тех, кто не заинтересовал - активно приглашают на воркшоп.
Счастливчики этих приглашений (кроме одного, самого первого) не получают. Они в другой рассылке!

на это нужно время.

Ждать уже недолго. скоро будет елка.
По любому
У каждого - своя.

В общем так. Вы ходите очень близко, но не до конца правильно.
Никаких спойлеров тут постить не буду. Только намекну.
Авторам надлежит не позднее завтрашнего вечера наведаться к себе в кабинет. Принятые к рассмотрению заявки детальному просмотру не подлежат. Те, что были отвергнуты - уже сейчас можно просматривать полностью.

И да. Это не мой метод. Так говорят в кулуарах.

Верона
16.01.2017, 18:06
Принятые к рассмотрению заявки детальному просмотру не подлежат. Те, что были отвергнуты - уже сейчас можно просматривать полностью.

Ну, предположим, посмотреть я ее могу, а опубликовать или отправить на тот же воркшоп - нет. Это что значит?

Шарлотта Холмс
16.01.2017, 18:12
Принятые к рассмотрению заявки детальному просмотру не подлежат. Те, что были отвергнуты - уже сейчас можно просматривать полностью.

Полная чушь.

Заявку полностью, в той редакции, в которой она направлялась на конкурс, можно просмотреть только по ссылке из письма с подтверждением о регистрации заявки. Если просто зайти в кабинет и просмотреть свою заявку - у нее несколько иной вид. Так было сразу и так будет. Связь с финалистами - через почту-телефон-телеграф)

Роберт Рынский
16.01.2017, 18:15
Полная чушь.

Заявку полностью, в той редакции, в которой она направлялась на конкурс, можно просмотреть только по ссылке из письма с подтверждением о регистрации заявки. Если просто зайти в кабинет и просмотреть свою заявку - у нее несколько иной вид. Так было сразу и так будет. Связь с финалистами - через почту-телефон-телеграф)

Вы сейчас очень неправильно тут шли.

Верона
16.01.2017, 18:18
Полная чушь.

Заявку полностью, в той редакции, в которой она направлялась на конкурс, можно просмотреть только по ссылке из письма с подтверждением о регистрации заявки.

Я вот по этой ссылке перейти не могу, приходит сообщение "Что-то пошло не так". Когда редактирую, то отредактированный материал не сохраняется. Наверное, надо ждать объявления результатов, больше никак своим материалом воспользоваться не могу.

Элина
16.01.2017, 18:22
Те, что были отвергнуты - уже сейчас можно просматривать полностью.Статусы на "спасибо, не подходит" они не меняли, я так понимаю. У меня как был статус "на рассмотрении", так и остался.

16783

Верона
16.01.2017, 18:26
Элина, а у меня нет таких окошек. Может, я как-то не так смотрю?

Элина
16.01.2017, 18:28
Элина, а у меня нет таких окошек. Может, я как-то не так смотрю?Откройте заявку в режиме редактирования (справа кнопка). Откроется кабинет проекта, заходите во вкладку Конкурсы.

Верона
16.01.2017, 18:31
Возможно, что ваша заявка прошла, потому что мне рекомендуют воркшоп, на который я не могу никак отправить материал.

Тоткот
16.01.2017, 18:32
Добрый день. Что значит "детальному"?
И раньше вы писали "Повторное письмо приходит только прошедшим".
У меня запрашивали доп.материалы, потом попросили контактные данные.
Свою заявку я могу по-прежнему открыть...

(Хотя теперь уже какая разница))) Эти гадания ни к чему по большому счету.

Верона
16.01.2017, 18:35
Эти гадания ни к чему по большому счету.

Не хотите, не гадайте. А нам так легче ждать приговора.

Роберт Рынский
16.01.2017, 18:43

Действительно! Понабежали как тараканы. И как прилезли со своими мнениями! Без вас так хорошо было)))

Тоткот
16.01.2017, 18:53
Если бы не бы, выросли бы грибы, да все белые бы)

Верона
16.01.2017, 18:56
Если бы не бы, выросли бы грибы, да все белые бы)

Ему больше не наливаем, а будет буянить зафиксируем.

Роберт Рынский
16.01.2017, 19:03
Ура! Дождались наконец-то!

Верона
16.01.2017, 19:06

Чего?

Фрост Уиллоу
16.01.2017, 19:07
Роберт, конечно, тот ещё интриган. Своим намёком только сильнее воду взбаламутил.

Верона
16.01.2017, 19:09
Ну, кто-то по-тихому сам с ума сходит, кто-то с сотоварищами, а Роберт интригует.

Роберт Рынский
16.01.2017, 19:09
у меня просто в кабинете цифры всякие повылезли.

Верона
16.01.2017, 19:10
у меня просто в кабинете цифры всякие повылезли.

Роберт, это суммы будущих гонораров

Фрост Уиллоу
16.01.2017, 19:13
Ну, кто-то по-тихому сам с ума сходит, кто-то с сотоварищами, а Роберт интригует.

Ага, вот и гадай теперь, куда смотреть. Элина пишет, что с самого начала конкурса заявка "на рассмотрении у экспертов", у меня форма просмотра анкеты конкурса и проекта тоже никак не изменилась. Кажется, кое-кому просто очень весело наблюдать за нами :)

Сергофан
16.01.2017, 19:16
Ага, вот и гадай теперь, куда смотреть. Элина пишет, что с самого начала конкурса заявка "на рассмотрении у экспертов", у меня форма просмотра анкеты конкурса и проекта тоже никак не изменилась. Кажется, кое-кому просто очень весело наблюдать за нами :)
Не удивлюсь, что они о нас уже давно забыли. Спокойно деньги от воркшопов считают, а скоро еще и вебинары запустят

Верона
16.01.2017, 19:19
Кажется, кое-кому просто очень весело наблюдать за нами
Может, это разные редакторы по-разному работают, поэтому у всех всё отличается и по процедуре и по письмам, и по инфе на сайте?

Верона
16.01.2017, 19:20
Спокойно деньги от воркшопов считают

Может бы и считали, только пока на воркшоп, я лично, зарегистрироваться не могу, остальные, наверное, тоже

Сергофан
16.01.2017, 19:22
Может бы и считали, только пока на воркшоп, я лично, зарегистрироваться не могу, остальные, наверное, тоже
А если заново заявку и материалы отправить?

Верона
16.01.2017, 19:23

Роберт админом, наверное, в СРЕДЕ трудится, сейчас на сайт новости повесит и домой отправиться или в кабак

Сергофан
16.01.2017, 19:26
Роберт админом, наверное, в СРЕДЕ трудится, сейчас на сайт новости повесит и домой отправиться или в кабак
За какие он в кабак пойдет? Он же сам писал, что в "Среде" ЗП не выплатили)))

Фрост Уиллоу
16.01.2017, 19:27
Не удивлюсь, что они о нас уже давно забыли. Спокойно деньги от воркшопов считают, а скоро еще и вебинары запустят

Не сильно долго деньги от воркошопа считать будут, там, кажется, только 12 человек будет :)

Верона
16.01.2017, 19:29
12 это нам сказали, а там, может 12 в десять потоков

Роберт Рынский
16.01.2017, 19:34

Вы серьёзно думаете, что это в "Среде" вешать будут?

Фрост Уиллоу
16.01.2017, 19:34

М-да, на что только не пойдёшь, лишь бы сотрудникам зарплату выплатить. Золотые люди.

Верона
16.01.2017, 19:35
А если заново заявку и материалы отправить?

так заявка идет через форму, а форма не принимает материал

Сергофан
16.01.2017, 19:35
Админы "Кинотекста" пишут, что в ближайшее время начнут проводить вебинары. Такой возможности они не упустят. Будут по-максимуму монетизировать эти 2000 человек.

Элина
16.01.2017, 19:37
кое-кому просто очень весело наблюдать за намиДа кому мы нужны, я вас умоляю. Разве что в качестве потенциальных участников воркшопов. Подозреваю, что конкурс для этого и организовывался (одна из причин): собрать базу данных из желающих стать сценаристами и предлагать им воркшоп за вполне адекватную сумму, чтобы с ними доработать заявку. Никто фамилии победителей не будет объявлять. Ведь не обещали? Ну и всё.

Шарлотта Холмс
16.01.2017, 19:40
Без вас так хорошо было)))
Конечно, хорошо! изображать из себя особу приближенную к императору и с ученым видом знатока вешать лапшу тем, кто на нервной почве обманываться рад.Если б ЦКло прочитал - вголосню б поржал!

Может бы и считали, только пока на воркшоп, я лично, зарегистрироваться не могу,
Регистрация и участие в конкурсе бесплатное. Плата - только за обучение. Но на него пригласят очень не всех. Так что пока считать нечего.

В условиях конкурса Среды четко прописано: до окончания конкурса вы не вправе подавать заявленный проект на другие конкурсы. Вы читали правила, перед нажатием кнопки Принимаю? Можно отправить другой проект. Или ждать резов.

Всегда легче видеть не то, что есть на самом деле, а то, что хочется...

всем удачи.

Верона
16.01.2017, 19:40
за вполне адекватную сумму

Мне сумма адекватной не кажется, за 2 дня по 8 часов сомнительного удовольствия. Есть люди у которых месячная зарплата на этом уровне, а у кого-то и ниже.

Фрост Уиллоу
16.01.2017, 19:41
Да кому мы нужны, я вас умоляю. Ну разве что в качестве потенциальных участников воркшопов. Подозреваю, что конкурс для этого и организовывался (одна из причин): собрать базу данных из желающих стать сценаристами и предлагать им воркшоп за вполне адекватную сумму, чтобы с ними доработать заявку.

Вполне вероятный вариант. Но ведь тогда бы все мы каждый день уведомления получали, а кто-то всего раз получил сообщение. А может быть мой СПГС снова разыгрался и пора писать фанатские теории к "Шерлоку".

Верона
16.01.2017, 19:42
Регистрация и участие в конкурсе бесплатное. Плата - только за обучение. Но на него пригласят очень не всех. Так что пока считать нечего.

Читать я тоже умею, только приглашение мне уже пришло

Верона
16.01.2017, 19:44
Никто фамилии победителей не будет объявлять. Ведь не обещали? Ну и всё.
как это не обещали? обещали

Роберт Рынский
16.01.2017, 19:49
Конечно, хорошо! изображать из себя особу приближенную к императору и с ученым видом знатока вешать лапшу тем, кто на нервной почве обманываться рад.Если б ЦКло прочитал - вголосню б поржал!

Да, конечно, мол, как мы вас, лошар, ржачно развели.

А вот вам правда: ЦКло даже не в курсе, ему прошедшие в "полуфинал" заявки до сих пор даже не принесли.

Шарлотта Холмс
16.01.2017, 19:53
Читать я тоже умею, только приглашение мне уже пришло
Вам пришла рассылка.

Приглашение придет после подведения итогов конкурса Воркшопа. Тем, кто пройдет. Вместе с реквизитами для оплаты обучения.

Отделяйте мух от мясных продуктов.

Верона
16.01.2017, 19:54
Вам пришла рассылка.

Какая назойливая рассылка, однако!

Сергофан
16.01.2017, 19:55
Да, конечно, мол, как мы вас, лошар, ржачно развели.

Видали, рыбят?! ЦКло даже не в курсе, ему наши заявки до сих пор даже не принесли.
Ему не до заявок. Ему по 7 сериалов в день нужно смотреть)))

Верона
16.01.2017, 19:59
Роберт, намекните, когда смотреть рез-ты?

Элина
17.01.2017, 12:20
как это не обещали? обещалиДа, точно. "Авторы лучших сценариев будут названы в середине января. Список финалистов будет опубликован на сайте конкурса, а также будут разосланы письма авторам заявок, вошедших в финал."

Бешеная Слава
17.01.2017, 16:24
а воркшоп от Среды?.. "средняя" должность устроителя воркшопа не в счет, она и борщ может варить, но со Средой это так же связано. какие еще связи воркшопа и Среды?

Бешеная Слава
17.01.2017, 16:32
и другая тема, так, гипотетическая:
реально полагаете, что на воркшопы очередь, а не наоборот, за каждого "избранного" (готового раскошелиться на 2 дня по цене полугодового традиционного обучения) конкурентная борьба устроителей всех этих экспресс-курсов? за 2 дня освоить профессию? это правдоподобно хотя бы? или выгода в другом, например, гарантированное производство сценария, прошедшего экспресс-невесть-что? или производящие-финансирующие продюсеры там свои номера телефонов раздают новичкам для будущего сотрудничества (на этом "предположении" сама расхохоталась)) в общем, кратко вопрос: как изменит вашу жизнь какой-нибудь вебинар?
могу чего-то не знать, с благодарностью приму разъяснения.

Сергофан
17.01.2017, 17:55
а воркшоп от Среды?.. "средняя" должность устроителя воркшопа не в счет, она и борщ может варить, но со Средой это так же связано. какие еще связи воркшопа и Среды?

1. К воркшопам, скорее всего, "Среда" не имеет даже опосредованного отношения. Если судить по формальным признакам. Они даже элементарного репоста у себя на странице не сделали.

2. Что касается цены, то тут уж каждый сам решает, готов он выложить такие деньги за то, что в принципе можно изучить и самостоятельно.
Берете первые серии сериалов "Среды" и анализируете каждую сцену, потом структуру в целом. После 3-5 сериала точно начнете, что называется, рубить фишку, но можно и раньше. Хотя пилоты "Среды" в этом плане, наверное, не самый идеальный пример. Лично у меня интерес к их сериалам начинался где-то со 2-3 серии ("Метод", "Мажор", "Фарца", ОСЛ-2, ). Хотя есть куча классных западных сериалов, которые по-настоящему раскрывались вообще к концу первого сезона (Breaking Bad, Better Call Saul, Westworld). А есть такие, которые хорошо начинали, но уже не так круто заканчивали. В общем, как кому нравится.

Хотя на воркшопах будет обратная связь, в которой многие нуждаются. Ведь самому сходу себя оценить очень сложно. Во всяком случае, вы поймете на каком вы свете. Получите хоть какой-то отзыв на свой проект, что тоже ценно.
3. Насчет деловых контактов, то я думаю, приличные компании таким образом (через платные мастер-классы) отношения со сценаристами не завязывают. Ну если и завязывают, то недолго на рынке существуют.

Боб Сенклер
17.01.2017, 18:28
и другая тема, так, гипотетическая:
реально полагаете, что на воркшопы очередь, а не наоборот, за каждого "избранного" (готового раскошелиться на 2 дня по цене полугодового традиционного обучения) конкурентная борьба устроителей всех этих экспресс-курсов? за 2 дня освоить профессию? это правдоподобно хотя бы? или выгода в другом?

Возможно, выгода устроителей в том, что, обнадеженные "письмами счастья", возбужденные близостью огромных гонораров, участники конкурса именно в этот момент готовы будут рискнуть и раскошелиться - чего мелочиться, когда такие ставки на кону, а тут можно за пару дней под опытным руководством создать ту самую пилотную серию, которую срочно от вас требуют и которая, возможно, откроет вам дверь в новую великолепную жизнь)

Фрост Уиллоу
17.01.2017, 18:45
Возможно, выгода устроителей в том, что, обнадеженные "письмами счастья", возбужденные близостью огромных гонораров, участники конкурса именно в этот момент готовы будут рискнуть и раскошелиться - чего мелочиться, когда такие ставки на кону, а тут можно за пару дней под опытным руководством создать ту самую пилотную серию, которую срочно от вас требуют и которая, возможно, откроет вам дверь в новую великолепную жизнь)

Всё же тут есть один нюанс. Некоторые каждый день получают письмо с уведомлением о скором окончании приёма заявок на воркшоп, некоторые получили только по одному письму с уведомлением о скором конкурсе. Будь воркшоп главной целью, то мы бы уже все были завалены каждодневным спамом. В общем, я дочь сценариста, у нас тут не всё так однозначно.

Сергофан
17.01.2017, 18:56
Всё же тут есть один нюанс. Некоторые каждый день получают письмо с уведомлением о скором окончании приёма заявок на воркшоп, некоторые получили только по одному письму с уведомлением о скором конкурсе. Будь воркшоп главной целью, то мы бы уже все были завалены каждодневным спамом. В общем, я дочь сценариста, у нас тут не всё так однозначно.
Возможно, они по территориальному признаку (Москва и область) делают рассылку. Хотя, мне кажется, проще всем пульнуть, чем сидеть и выбирать. Но там только 12 мест. Возможно, они остальную армию решили приберечь до более массовых мероприятий, тех же вебинаров.

Роберт Рынский
17.01.2017, 19:02
А между тем завтра конец середины и начало среды. Результаты скоро.

Фрост Уиллоу
17.01.2017, 19:04
Возможно, они по территориальному признаку (Москва и область) делают рассылку. Хотя, мне кажется, проще всем пульнуть, чем сидеть и выбирать.

Хорошая версия, кстати. Интересно, из какой местности Верона, она могла бы подтвердить или опровергнуть.

Фрост Уиллоу
17.01.2017, 19:05
А между тем завтра конец середины и начало среды. Результаты скоро.

Очень хочется верить в этот символизм.

Сергофан
17.01.2017, 19:10
Очень хочется верить в этот символизм.
Скоро съемочный период. Мне кажется, им сейчас не до символов. Сейчас они дописывают сценарии, готовятся к съемкам. "Троцкий" в январе обещали начать снимать, и "Метод" летом.

Фрост Уиллоу
17.01.2017, 19:13
Скоро съемочный период. Мне кажется, им сейчас не до символов. Сейчас они дописывают сценарии, готовятся к съемкам. "Троцкий" в январе обещали начать снимать, и "Метод" летом.

Ну да, кстати, тоже верно. А "Гоголь" уже полностью снят?

Бешеная Слава
17.01.2017, 19:17
разумно мысля, такие выводы и сделаешь)

единственное, ради обратной связи - да хоть здесь на сайте залить сценарий и бесплатно получить обратную связь.

нюанс-то в другом... каждый редактор отворкшопит под себя. а вот себе этот сценарий не возьмет, иные цели у курсов. если с отредактированным сценарием пойти в другую к\к, там вы услышите, что "все ну совершенно не правильно, а надо вот так")))

потому надо заниматься образованием, настоящим, даже если самообразованием, даже если полгодика всего, но всем азам ремесла, всему разнообразию, какое применяется и востребовано ныне. а не под конкретного редактора затачиваться. он же вам пожизненное сотрудничество не предлагает.

Сергофан
17.01.2017, 19:22
Ну да, кстати, тоже верно. А "Гоголь" уже полностью снят?
Официально не сообщали о завершении съемок. Но начали снимать еще в октябре. Так что 7 серий уже должны снять. Хотя возможно будут еще какие-нибудь весенние досъемки или павильонный блок.

Фрост Уиллоу
17.01.2017, 19:31
Официально не сообщали о завершении съемок. Но начали снимать еще в октябре. Так что 7 серий уже должны снять. Хотя возможно будут еще какие-нибудь весенние досъемки или павильонный блок.

Надеюсь, что он на ТВ-3 выстрелит (если хорош окажется, конечно). А то как-то обидно вышло с ТНТ.