PDA

Просмотр полной версии : Курилка. Часть 112

Страницы : [1] 2 3 4 5

сэр Сергей
19.08.2016, 09:59
This game has no name...

Да хранит вас Господь, да будет у вас мягкий матопоппиг...

Песенка о трех китах (к/ф "Трест, который лопнул")
муз. М.Дунаевского
сл. Н. Олева

Как плоская истертая монета
На трех китах покоилась планета
И жгли ученых-умников в кострах,
Тех, что твердили: "Дело не в китах"
Есть три кита
Есть три кита
Есть три кита
И больше ни черта.

Летит земля в пространстве
Утлой лодочкой
Но молим мы -
Ловцы и рыбаки
Сглотни наживку,
Попадись на удочку
О, чудо-юдо,
Чудо-рыба-кит

Те три кита - основа мирозданья
Запомните навеки их названья.
Один - азарт, политика - другой.
А третий кит - конечно же любовь!
Есть три кита
Есть три кита
Есть три кита
Другое - суета!

Утлой лодочкой
Но молим мы -
Ловцы и рыбаки
Сглотни наживку,
Попадись на удочку
О, чудо-юдо,
Чудо-рыба-кит

И по указке ветреной фортуны
Без устали мы мечем в них гарпуны,
Манят нас от усов и до хвоста
Три страсти, три порока, три кита
Те три кита
Те три кита
Те три кита -
Большая суета

Утлой лодочкой
Но молим мы -
Ловцы и рыбаки
Сглотни наживку,
Попадись на удочку
О, чудо-юдо,
Чудо-рыба-кит

Олачан Начало:
http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6056

ЦенокКонец:
http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6056&page=67

З.Ы. Предлагаю новый концепт - Три кота!!!

кирчу
19.08.2016, 10:39
У меня разрыв мозга. У статьи нет автора?

Кирилл Юдин, не надо прикидываться, а то привыкните...

адекватор
19.08.2016, 11:35
Не могу спокойно смотреть сегодня по ТВ интервью Хасбулатова и других участников тех событий.
ГКЧП. В этот день 25 лет назад приехал на работу, как обычно. На входе в огромное здание областного издательства, где на 6 этаже располагалась редакция нашей областной молодежки, стояли автоматчики. Меня вежливо завернули к "будочке" вахтера, где выписали пропуск. Он до сих пор у меня в столе где-то в старых документах. Красно-бордовая корочка размером с визитку и черной диагональю наискось. Ту пору мне было 27 лет.
Редактор наша, продуманка или везунчик, отдыхала в отпуске на море. мы писали что хотели. Номер выпустили совершенно аполитичный. была моя статья на полосу "Мертвые города" о садовых товариществах. О том, что засрали земли строениями, в которых жить нельзя.

адекватор
19.08.2016, 11:40
Коллегам повезло меньше. Орган Областного Совета народных депутатов, еженедельник, выпустили номер полностью в поддержку ГКЧП. Вскоре выяснилось, что ГКЧП провалился, а номер наутро должен был разъехаться по области.
И вот той судьбоносной ночью, во дворе издательства, редактор с сотрудниками около мусорных баков печально сжигали неудачный тираж . Что-то около 80 тысяч экз. в 16 полос. Много тепла выделилось.
Кстати, потом судьба этой газеты сложилась удачно. Сильные профи, так и держали могучий тираж, и газета выходит до сих пор.
Мне довелось в ней поработать, но попозже, уже во время событий вокруг Белого дома в 1993 ем.

Нюша
19.08.2016, 12:24
подглядела из игнора))) уж очень забавная история получилась))))) прям сцена в комедию....
Я рада, что дала вам возможность повеселиться! Хотя должны все встрепенувшиеся, понимать - любой человек не может владеть всей мировой информацией, будь он трижды семипядей во лбу.
раз уж так - тогда зачем "умничать" - с присущим ехидством? Ну не знает человек - да и ладно - но других при этом "ущепнуть" считает своей прямой обязанностью((( Не знаешь - тогда молчи и учись - я так считаю. а это так вообще какой то бред:И все-таки, статью писал не автор. - это что? вот как объяснить такое явление? то есть - чтобы доказать типа свою правоту - человек будет офигительную чушь писать - выставлять себя полным ........**** но будет выёживаться - выкручиваться ......нет я не знаю, как это называется... Но очень забавно....))) наблюдать.:happy:

Нюша
19.08.2016, 12:30
Предлагаю новый концепт - Три кота!!!
Они готовы!!!
16261

а эти агенты

16263
Защиту надели))) ждут указаний...:)

кирчу
19.08.2016, 12:58
- это что? вот как объяснить такое явление? то есть - чтобы доказать типа свою правоту - человек будет офигительную чушь писать - выставлять себя полным ........**** но будет выёживаться - выкручиваться ......нет я не знаю, как это называется... Но очень забавно....))) наблюдать.

Не знаете, как объяснить, не знаете, как называется, и при этом, все-таки до-фига дергаетесь. Причем, так забавно дергаетесь.

Я понимаю - вы с автором коллеги... И вы всеми силами рветесь его поддержать Но у вас не получается! Ваши посты богаты не умом и знаниями, а бесконечным количеством скобок в обе стороны. Лучше просто наблюдайте - целее будете.

Нюша
19.08.2016, 13:15
Не знаете, как объяснить, не знаете, как называется, и при этом, все-таки до-фига дергаетесь.
если уж вы даже этого не понимаете!!!! Капец капецевич!!! ))) ой а сколько пафосу))) давайте есчО))))
Ваши посты богаты не умом и знаниями,
ну да - а утверждать, что у статьи нет автора -это конечно предел ума)))

а бесконечным количеством скобок в обе стороны )))) ((((( вот так? А вам не нравится? ой, а что же делать то теперь? Может читать меня перестанете - в игнор отправите? А что вам еще не нравится? Можете список составить - ну чтобы уже наверняка - чтобы уж если писать то только чтобы вам нравилось))))

Лучше просто наблюдайте - целее будете.
это что? угроза или пук в лужу? :happy::happy:

кирчу
19.08.2016, 13:26
что у статьи нет автора

Эко вас заносит!))) Или это тупость и вы не понимаете, что я не верю, что форумчанин с ником "автор" и есть автор статьи?

Хотела и на другие строчки вашего поста ответить, но... там не что отвечать - сплошные визги с причитаниями:happy:

Агата
19.08.2016, 13:27
Нюша, а вот вы себя борцом за справедливость на форуме считаете, типа (потому что, ну, очень, типа). А вот что вы сейчас делаете? Как вы квалифицировали бы подобные вашим действия? Это провокация? Стайная травля? Доведение до бана?
(Вопрос задаю с доброжелательным выражением лица). Мне действительно интересно: как же так? В чужих улыбках вы усматриваете изощренные оскорбления, а собственные кривые ухмылки и реплики, типа, "ату её!" считаете образцом доброжелательного общения. :)

Нюша
19.08.2016, 13:42
Нюша, а вот вы себя борцом за справедливость на форуме считаете,
Я считаю? Где я это писала? цитату пожалуйста. (её нет - облегчаю вашу жизнь, чтобы не тратили зря время)

А вот что вы сейчас делаете?
Сижу, смотрю, дышу, моргаю, печатаю...
Как вы квалифицировали бы подобные вашим действия? Это провокация? Это ответ на замечание мне) Типа ответ на провокацию со стороны человека, который утверждает, что у статьи нет автора - но прикидывается и выворачивается, что якобы я имела ввиду не просто автора статьи, а форумчанина с ником автор))) ну смешно же)))

Стайная травля?
Нет, просто решила ответить в кои то веки - на провокацию со стороны кирчу. (я ей крайне редко отвечаю - так редко, что даже она обижается)))))
Мне действительно интересно: как же так? В чужих улыбках вы усматриваете изощренные оскорбления, а собственные кривые ухмылки и реплики, типа, "ату её!" относите к образцу доброжелаетельного общения.
ну это давняя история))) Когда человек с неистовым упорством хочет найти во всем мною сказанном "что-то" (только ей ведомое) и с таким же упорством "ткнуть" - чаще всего это полнейший абсурд, то иногда (очень редко) - вывожу этого человека из игнора, чтобы ответить.

Элина
19.08.2016, 14:14
З.Ы. Предлагаю новый концепт - Три кота!!!У нас есть три кота, ну то есть трое форумчан с аватарками кота. Правда одна из них кошка Бастинды. )
И себе поменять аватарку что ли, будет четыре.

Тетя Ася
19.08.2016, 14:48
https://www.youtube.com/watch?v=rDdcw_p3eJg

Просто мне музыка Чайковского нравится :).

адекватор
19.08.2016, 15:03
Просто мне музыка Чайковского нравится .
Кстати. На эту музыку есть народные слова. Споёмте, товарищи.

Организованной толпой
Коровы шли на водопой
да да да да
ла ла ла ла
Лалала, лалала, лалала
Ла. ла.

Михаил Бадмаев
19.08.2016, 15:07
да да да да
ла ла ла ла
Лалала, лалала, лалала
Ла. ла.
Какой-то попсовый этот ваш Чайковский.

Мне Бах нравится. Настолько, что готов прослезиться по пьяни. Вот.

Нюша
19.08.2016, 15:16
однако...мужчины умеющие так чувствовать музыку (пусть даже под воздействием алкоголя) - лично у меня вызывают - доверие!

Кирилл Юдин
19.08.2016, 15:32
Повеселиться хотите?
Короче. Ливанова с должности Министра образования ушли, и попросили стать Спецпредставителем Президента по торгово-экономическим связям с Украиной.
Это так элегантно нах теперь министров посылают? :happy:
Особенно понравилась хитрая ухмылочка, с которой Путин об этом сообщил.

автор
19.08.2016, 15:51
Это так элегантно нах теперь министров посылают?

Ну как-то же надо. Раньше просто сообщали о переходе на другую работу.

Элина
19.08.2016, 15:52
Вообще-то я драматургией больше не занимаюсь.То есть как это не занимаетесь, вы же продолжение "Мяты" обещали!

Надия
19.08.2016, 15:57
Ливанова с должности Министра образования ушли, и попросили стать Спецпредставителем Президента по торгово-экономическим связям с Украиной.
Это так элегантно нах теперь министров посылают?
Особенно понравилась хитрая ухмылочка, с которой Путин об этом сообщил.

А за что его? Не сказали?

Кирилл Юдин
19.08.2016, 16:09
То есть как это не занимаетесь, вы же продолжение "Мяты" обещали!Сначала нужно решить очень много проблем, чтобы потом сесть и что-то начать писать. К тому же причём тут драматургия и "Мята"? :) Специалисты же уже сказали, что там всё неправильно. Графомания - одним словом. :)

Кирилл Юдин
19.08.2016, 16:09
А за что его? Не сказали?Да сам в шоке. Ну его-то за шо?! )
Вообще-то поблагодарили за работу и сказали, что на новом месте он ещё лучше проявит свои способности и применит опыт - с минобразования в торгаши. ))))

кирчу
19.08.2016, 16:14
(я ей крайне редко отвечаю - так редко, что даже она обижается)))))
Ха-ха-ха! Это какое мое сообщение такое изобразило? Попробуйте это потвердить, может я и поверю.

что якобы я имела ввиду не просто автора статьи, а форумчанина с ником автор)))

Я думала, вы прикидываетесь, а вы действительно... того...
Прочитайте мои сообщения после вашей ссылки в 111 курилке и "вам откроется истина"

Кирилл Юдин
19.08.2016, 16:20
Вообще, такое ощущение, что Медведев принёс Ливанова в жертву, чтобы откупиться за свои слова об учителях, которые нехило взорвали общество.

Ну, напрмиер (Новый Министр Образования):
Ольга Васильева считает главной задачей на новом посту заботу об учителях
...
Помогать педагогам в решении сложных проблем должно экспертное сообщество, необходимо заботиться о материальном положении учителей, добавила Васильева.
Совпадение?

http://www.vedomosti.ru/politics/articles/2016/08/19/653773-ministrom

Элина
19.08.2016, 16:22
Специалисты же уже сказали, что там всё неправильно. Графомания - одним словом.Ну и что. Любопытно же узнать, чем закончилось.

Кирилл Юдин
19.08.2016, 16:27
Любопытно же узнать, чем закончилось.Я могу в трёх предложениях сказать. Зачем мучить людей, заставлять читать полсотни нудных и скучных страниц про бытовуху? :)

Мне на самом деле пока не до писанины. Продумываю варианты переезда в Ростов для начала. К кому поселиться на первое время. Сколько это "первое вермя". Сколько нужно средств на этот маршбросок, где их взять и когда смогу получить отдачу, чтобы хотя бы снять жильё. Ну или другие варианты, например, как вернуть отобранные обманом деньги у мерзавца и т.д., но писанина на самом последнем месте сейчас.

Тетя Ася
19.08.2016, 16:36
Какой-то попсовый этот ваш Чайковский.

Yes. Именно поэтому "Лебединое озеро", к ужасу Чайковского переворачивающегося в гробу наверное, смогло стать символом переворота. Крутили б 25 лет назад что другое, уже забыли б. Все наверное поняли почему я спостила в курилке, а не в теме "Что слушаешь" и к какому юбилею :).
Я как-то хотела дать отдельную тему про символику, но потом поняла что разговор неминуемо перейдет к влиянию символом на политику и прочее, и решила завести разговор здесь.
Я уверена, что победа тех или иных сил, или влияние на массы в очень большой степени зависит не только от политической ситуации, но и от эстетики. Ставка на Пуссек и выставки Гельмана проигрышна для современных либералов. Если опять же откатиться назад, то либералы перестроечной волны, все же делали ставку на романтику "Серебрянного века", на довольно неплохой рок, на полочный авангард кино, а не простите "йух на мосту" и курицу сами знаете где.

Элина
19.08.2016, 16:42
Продумываю варианты переезда в Ростов для начала. К кому поселиться на первое время. Сколько это "первое вермя". Сколько нужно средств на этот маршбросок, где их взять и когда смогу получить отдачу, чтобы хотя бы снять жильё.С семьей - много, одному и десяти тысяч хватит на первый месяц. 5 на комнату и 5 на еду (может сейчас чуть дороже будет, ну пусть 6 и 6).

Почему именно Ростов?

Тетя Ася
19.08.2016, 16:45
Вообще, такое ощущение, что Медведев принёс Ливанова в жертву,

потому как выборы на носу.

Неопалимая Купина
19.08.2016, 16:46
Продумываю варианты переезда в Ростов для начала. К кому поселиться на первое время. Сколько это "первое вермя".

Думаете, в этом есть смысл? Легче в Москву тогда уже, если без семьи "на первое время". Больше вариантов бюджетного жилья (хостелы, общаги), больше профессиональных возможностей (во всех сферах).
(Простите, если раньше это уже обсуждалось, не слежу за этой веткой).

Кирилл Юдин
19.08.2016, 17:44
Почему именно Ростов?Первый город на пути. ) Ну, и в случае чего - три часа за рулём, и ты дома. Даже встречу могу назначать отсюда, и потом туда ехать.

Думаете, в этом есть смысл?Вопрос не столько в смыслах, сколько в возможностях.

Легче в Москву тогда уже, если без семьи "на первое время".На вокзале жить?

больше профессиональных возможностей (во всех сферах).Больше конкуренции и молодых. Больше отказов на тему "Ну, вам же уже за сорок далеко". Или меня там кто-то ждёт?

адекватор
19.08.2016, 18:07
"Токатта" безусловно. Вкрадчивый шорох листвы и горный обвал.
Но опять же-с, попса.

Михаил Бадмаев
19.08.2016, 18:21
"Токатта" безусловно. Вкрадчивый шорох листвы и горный обвал.
Но опять же-с, попса.
"Токатта" - самая известная и самая заезженная. У него ведь там много чего ещё (к сожалению, названия точно не помню и могу перепутать), например, Концерт для клавесина с оркестром, Английская сюита и др. Единственный классический композитор, в которого я въезжаю полностью (ну, кроме того, что он написал для оперы (оперу не люблю и не понимаю).

Михаил Бадмаев
19.08.2016, 18:30
Если опять же откатиться назад, то либералы перестроечной волны, все же делали ставку на романтику "Серебрянного века", на довольно неплохой рок, на полочный авангард кино
Перестроечные либералы (по крайней мере - в культуре) опирались на шестидесятников и сами, в основной массе, состояли из них. Однако, там были действительно реальные величины и интересные личности. Да, сейчас чегой-то таких не наблюдается.

Элина
19.08.2016, 18:31
Больше конкуренции и молодых. Больше отказов на тему "Ну, вам же уже за сорок далеко". Или меня там кто-то ждёт?Да понятно. Но с таким настроем лучше сидеть дома. Это я вам говорю как понаехавшая в Ростов осенью налегке. Даже мысли не было, что что-то пойдет не так. Это при том, что мне тоже не 25 и нет гражданства РФ. У вас гражданство есть, но подозреваю, у вас запросы к месту работы... на первую попавшуюся не пойдете, начнете перебирать.

адекватор
19.08.2016, 18:33
Токатта" - самая известная и самая заезженная.
У меня был диск "1000 процентов классики". Там были собраны 100 "хитов" классики всех времён и народов. Ценный диск. Потом пропал. Часто включал. Видно, моим студентам в то время надоело слушать и они его куда-то дели. (шутка). Потом пробовал найти такой диск, увы - с таким же названием - дробленка и мешанина. Чтобы, значит, ты покупал не 1 диск, а 20.
Впрочем как всегда. 1 диск 100 песен 2 шлягера, из-за которых покупали.

адекватор
19.08.2016, 18:37
Элина, выслал "След призрака".
Так он атмосферный. Дождь, одинокий гений, романтика, невероятные события.
Хотя сейчас. конечно, я бы его перепластал по новому.

Элина
19.08.2016, 18:46
Так он атмосферный. Дождь, одинокий гений, романтика, невероятные события.Вот как раз такое люблю, дождь - особенно.

Сеновал
19.08.2016, 18:49
Так он атмосферный. Дождь, одинокий гений, романтика, невероятные события.
Хотя сейчас. конечно, я бы его перепластал по новому.

Я тоже хочу про одинокого гения. Можно и мне?

Кирилл Юдин
19.08.2016, 19:13
У вас гражданство есть, но подозреваю, у вас запросы к месту работы... на первую попавшуюся не пойдете, начнете перебирать.Ну, уборщицей или плотником-бетонщиком конечно не пойду. И мыть подносы в макдональдс - тоже.
Запросы простые - чтобы в итоге не жить на втором ярусе вагончика на стройке с пятью алкашами в одной комнате, и при этом оставалось кроме как на еду хотя бы рублей пятнадцать. В противном случае - какой смысл ехать и скитаться? Романтики мне хватило по жизни. На тарелку супа я и тут заработаю. Мне же не на бутылку не хватает.
Это при том, что мне тоже не 25 и нет гражданства РФ.Это роли не играет, если есть востребованная специальность и опыт работы. А мне кем? Бутафором? Учителем труда и ОБЖ?

Кирилл Юдин
19.08.2016, 19:17
Но с таким настроем лучше сидеть дома.Конечно лучше. И правильнее. Уж куда разумнее, чем приехать с запасными труселями на Казанский вокзал и спрашивать у прохожих, не хотят ли они меня такого классного на работу взять. В любом случае, нужно понимать, куда ты едешь, зачем, иметь план с чего начать, где ночевать, на что жить.

сэр Сергей
19.08.2016, 19:24
Михаил Бадмаев, Или музыка с задницы грешника с картины Иеронимуса Босха "Сад земных наслаждений".... Очень, ничего себе так музыка, доложу я вам.

сэр Сергей
19.08.2016, 19:25
адекватор, меня включите в очередь на роман "След призрака"

Надия
19.08.2016, 19:36
Да сам в шоке. Ну его-то за шо?! )

Так у нас какого министра не возьми, всегда есть за что уволисть. Мне интересна формулировка, что сказали?

Вообще-то поблагодарили за работу и сказали, что на новом месте он ещё лучше проявит свои способности и применит опыт - с минобразования в торгаши. ))))

Это что же новый министр снова сделает доп. образование бесплатным?

Вообще, такое ощущение, что Медведев принёс Ливанова в жертву, чтобы откупиться за свои слова об учителях, которые нехило взорвали общество.

Так они всегда так делают=) Как будто реорганизацию учебных заведений Ливанов придумал. Начали ещё несколько лет назад с сельских школ. Нет чтобы весной 2014 остановиться и взглянуть, что натворили - подходит ли нам эта западная копирка? Но они, осенью доделали эту покостную реформу. И два года ждали, может что-то своё вырастет? А что, всё правильно, министру надо было задуматься и проявить инициативу - придумать что-то своё. Скажите у нас есть такие министры, которые её проявляют?

Ну, напрмиер (Новый Министр Образования):
Цитата:
Ольга Васильева считает главной задачей на новом посту заботу об учителях
...
Помогать педагогам в решении сложных проблем должно экспертное сообщество, необходимо заботиться о материальном положении учителей, добавила Васильева.
Совпадение?

:) Всю ночь речь готовила=))

Надия
19.08.2016, 19:49
Учителем труда и ОБЖ?

Да, приезжайте! В Москве как раз не хватает мужчин в школах=) Только торопитесь, пока есть вакансии.

А то в некоторых теперь больше никогда не будет трудов у мальчиков - последствия реорганизации 2014 г. У девочек тоже скорее всего не будет.

адекватор
19.08.2016, 19:55
Вот как раз такое люблю, дождь - особенно.
Элина, извиняюсь. Я вам выслал первый черновой вариант "След призрака". Без дождя. Не смотрите его пока, сейчас вышлю с дождём. 2СП1 файл будет называться, первая часть.

Надия
19.08.2016, 20:02
адекватор, у нас тоже сегодня дождь шёл, да ещё какой!

Манна
19.08.2016, 20:15
. Без дождя. Не смотрите его пока, сейчас вышлю с дождём.
А чего пересылать из-за пустяка? Можно представить себе дождь, читать и приговаривать кап-кап-кап.

Кирилл Юдин
19.08.2016, 20:23
у нас тоже сегодня дождь шёл, да ещё какой!А у нас жара задолбала уже. Под корок всё лето, за редким исключением. Сейчас хоть ночью можно дышать, но всё равно изнуряет.

адекватор
19.08.2016, 20:45
А чего пересылать из-за пустяка? Можно представить себе дождь, читать и приговаривать кап-кап-кап.
Дождь не пустяк. Дожди бывают разные. Когда тебе одиноко и идёт ровный спокойный дождь, на душе спокойно, даже празднично и торжественно, слегка печально и грустно, и умиротворенно, и знаешь, что впереди ждёт что-то хорошее, интересное и большая любовь
Дождь - это состояние души.

адекватор
19.08.2016, 20:47
Я тоже хочу про одинокого гения. Можно и мне?

адекватор, меня включите в очередь на роман "След призрака"
Если Элине не трудно, попросите её, она перешлёт вам 2СП1, я не возражаю.

Андрей Б.
19.08.2016, 20:53
Мне Бах нравится.

Единственный классический композитор, в которого я въезжаю полностью (ну, кроме того, что он написал для оперы (оперу не люблю и не понимаю).

Михаил Бадмаев, плиз, не подумайте, что я Вас как-то подкалываю или ещё что, но мне кажется, Вы не совсем соответственно его гению выразились.
Поясню. Просто Бах и для меня - один из любимых композиторов; но отношусь я к его музыки, наверное, как мальчик к какому-нибудь летнему приключению, походу, там, ночной рыбалке с отцом... или девочка, которой на 10-й день рождения семья какой-нибудь чрезвычайный подарок преподносит... то есть ощущений, восторга больше, нежели понимания того, как устроено всё многоголосье его музыки.
И наверное, отвечу солидарностью вот на это Ваше
готов прослезиться по пьяни.
:):)
Также допускаю, что Вам понравятся другие барочные композиторы - например, Вивальди, Гендель.
Или Перголези, он по-моему представителем барокко не является, но его "Stabat Mater" не только вызовет слёзы, но, возможно, даже сделает их невесомыми.:)
Если Бах по душе, то и это произведение очень бы хотел Вам рекомендовать.
Ещё раз, не сочтите за придирку это моё послание.:)

адекватор
19.08.2016, 21:15
Надежность
Опыт
Золотой унитаз

Лучший Президент за 25 лет
Золотой унитаз
Слив

Манна
19.08.2016, 21:25
Дождь - это состояние души.
Для меня вот уже долгое время дождь - это состояние кондиционера. В нашем здании кондиционеры расположены таким интересным образом, что стекающая из них водичка капает шиферный выступ, который покрывает окошки. У меня в комнате кап-кап сразу от двух кондиционеров. Выключаю один - моросит. Включаю оба - вот уже и дождик приличный. Настраиваю кондиционеры на особую модуляцию - ливень. Наверное могу добиться и ровного спокойного дождя, но надо будет прилично поиграться.

Тетя Ася
19.08.2016, 21:38
Я тут конечно несколько пошловато перебью беседу о классической музыке, простите. Я не люблю хип-хоп, но тут наткнулась...и а-ааааааааахренела. Нет, не от музыкальных достоинств естественно. Просто мне казалось, что никому в голову не придет сочинять песню, посвященную этим товарищам, тем более молодежи, поющей хип-хоп.
Слушайте сами.

https://www.youtube.com/watch?v=2CHxhoyHwe4

адекватор
19.08.2016, 21:39
Дождь круче болдинской осени. Про дождь туча стихов и песен.
Кузьмин (с)
Когда меня ты позовёшь
Боюсь тебя я не услышу
Так громко дождь стучит по крышам
Забияка дождь

адекватор
19.08.2016, 21:45
очень странно, наверно
Смотреть как плачут кондиционеры

адекватор
19.08.2016, 21:52
этим товарищам,
Великая милость истории, что обошлось без братоубийственной гражданской войны.
талантливо все было сделано. Выпустили на публику жалких и беспомощных функционеров разыграть спектакль, по итогам которого тихо слили КПСС, руководящую и направляющую стержневую силу СССР того периода.
И фсё.
Слушайте Хасбулатова. Крючков ничтожный бездарный клерк, никакой руководитель КГБ. Его вытащил Андропов. Ельцина в Москву в горком столицы вытащил Андропов.
Горбачева на пост Генерального секретаря подтянул Андропов.
СССР успешно и эффективно начал разваливать Андропов.

Надия
19.08.2016, 21:53
А у нас в старом доме кондиционеров не было, так соседи сверху всегда летом асфальт поливали. Мне кажется, что это те же самые соседи, постоянно сверху что-то льётся=)

Тетя Ася
19.08.2016, 21:55
адекватор, да я не о том. Про спектакль все давно знают. Я просто удивилась. Ну про кого может петь молодежь левых взглядов? Сразу в голову приходит, что про Че Гевару, про Ленина, про героев революции. А тут, хип-хоп про ГКЧП.

Бастинда
19.08.2016, 21:55
Дождь круче болдинской осени. Про дождь туча стихов и песен.
Лепс
В городе дождь. Дождь четвертые сутки.
Редких прохожих не видно давно.
А у метро продает незабудки
Старая женщина в старом манто.

Анатолий Борисов
19.08.2016, 21:58
Российская синхронистка Мария Шурочкина похвасталась купальниками, в которых сборная выступала в технической программе в групповом турнире на Олимпиаде в Рио.
21-летняя Мария Шурочкина — младшая сестра российской певицы Нюши Шурочкиной (имя при рождении — Анна), известной как Нюша.

Теперь я знаю, ху из Нюша.

адекватор
19.08.2016, 21:59
Я просто удивилась. Ну про кого может петь молодежь левых взглядов? Сразу в голову приходит, что про Че Гевару, про Ленина, про героев
Удивительного ничего нет. Протест - свойство молодежи. Протест сопровождается поддержкой того, кто был против объекта протеста молодежи.
Поскольку на горизонте не видно никого кроме ГКЧП, вот и оно самое.

Анатолий Борисов
19.08.2016, 22:01
СССР успешно и эффективно начал разваливать Андропов.
Херня-с, уж простите.

сэр Сергей
19.08.2016, 22:01
Бастинда, Анатолий Борисов, Кто третий матопоппиг на форуме?!!!!

адекватор
19.08.2016, 22:04
Херня-с.
Да. Херня-с, но получилось. Союза нет.

Тетя Ася
19.08.2016, 22:04
Поскольку на горизонте не видно никого кроме ГКЧП, вот и оно самое.

Я подозреваю, что исполнители во времена ГКЧП только на свет родились, в лучшем случае в школу пошли. А в плане протеста, так теперешних принято Сталиным троллить, при чем многих: и белоленточников , и таких как Вы :), и власть.

Нюша
19.08.2016, 22:06
Бастинда, Анатолий Борисов, Кто третий матопоппиг на форуме?!!!!
так вы же))) у вас на аватарке котик...

Манна
19.08.2016, 22:08
очень странно, наверно
Смотреть как плачут кондиционеры

Было странно, да. Но это уже в прошлом. Теперь мне грустно и умиротворенно, и знаю, что ждет меня что-то интересное и большая любовь! :)

сэр Сергей
19.08.2016, 22:10
адекватор, спасыбо, дарагой!!! Напишу Элине, сошдюсь на ваше разрешение!!!!

Дождь я люблю... "Что может быть лучше плохой погоды" - болгарский шпионский фильм про любовь разведчиков из стран-противников.

"Бог в дожде" (с) "V значит вендетта"

адекватор
19.08.2016, 22:12
Я подозреваю, что исполнители во времена ГКЧП только на свет родились, в лучшем случае в школу пошли. А в плане протеста, так теперешних принято Сталиным троллить,
ГКЧП это к дате. 25 лет. Я и то пару постов с утра на эту тему отписал. А завтра они будут причитать про великого Сталина.

Надия
19.08.2016, 22:13
мне казалось, что никому в голову не придет сочинять песню, посвященную этим товарищам, тем более молодежи, поющей хип-хоп

Я, думаю, что текст сочинила не молодёжь, а уже взрослый автор. Возможно это заказ от сторонников Союза. Хотя, кто знает, ведь репперы частенько поют на социальные темы. Может захотелось изучить историю партии =)

Вообще кто знает, кто прав тогда был? ГКЧП или Ельцин? Почему молодые парни полезли тогда под танки? Почему молодые тогда вышли на митинг памяти 22 августа. А потом этот день сделали Днём российского флага? А потом в конце августа на Тверской площади состоялся концерт памяти, выступали рок-музыканты. И весь вечер шёл дождь. Я там была, и очень хорошо помню.

сэр Сергей
19.08.2016, 22:14
Нюша, Так, мой матопоппиг нарисованный, а у Бастинды, и Анатолия Борисова, матопоппиги настоящие, причем у Анатолия Борисова, матоппопиг, в добавок, еще и реальный....

адекватор
19.08.2016, 22:15
адекватор, спасыбо, дарагой!!! Напишу Элине, сошдюсь на ваше разрешение!!!!
Там первая часть, но потом дошлю если что...
Там не один одинокий гений. ГГ - гениальный сыщик неформат, оставшийся не у дел. Но герои любят возвращаться. Он спец по нестандартным конфедициальным делам.
Второй гений - ученый Лисабур. который изобрел все эти курфенштюки. Вот он и есть призрак. Есть только его следы. Его в романчике нет, есть только разговоры о нём.
Он неуловим, неконтролируем, он всегда ускользает.

Манна
19.08.2016, 22:19
Нюша, Так, мой матопоппиг нарисованный, а у Бастинды, и Анатолия Борисова, матопоппиги настоящие, причем у Анатолия Борисова, матоппопиг, в добавок, еще и реальный....

Ну я загрузила свой, чтобы вы не скучали.

сэр Сергей
19.08.2016, 22:20
Стесняюсь спросить, леди и джентльмены, кто нибудь, кроме Тети Аси, Сеновала, и меня слышал музыку с задницы грешника?

Элина
19.08.2016, 22:22
Элина, извиняюсь. Я вам выслал первый черновой вариант "След призрака". Без дождя. Не смотрите его пока, сейчас вышлю с дождём. 2СП1 файл будет называться, первая часть.Шлите продолжение, вторую и третью части, пожалуйста.

Кирилл Юдин
19.08.2016, 22:22
Просто мне казалось, что никому в голову не придет сочинять песню, посвященную этим товарищам, тем более молодежи, поющей хип-хоп.Да тут все так сложно...

Понятно, что каждый из участников тех событий себя выставляет ДАртаньяном, но есть факты, которые можно сопоставить с рассказами участников.

Вот интервью Язова, например.

- Многие уже забыли, что 19 августа 1991-го был опубликован проект так называемого нового Союзного договора. Причем, опубликовали его в пятницу, когда все уехали на дачу. Ясно, что никто его не будет читать в субботу и в воскресенье. А в понедельник уже предстояло его подписание! И это означало конец единого СССР. Что шло вразрез воли народа. Ведь 17 марта 1991 года 77% граждан Союза проголосовали на референдуме за его сохранение.
И вот группа политиков и офицеров поехала в Форос, где тогда отдыхал президент Горбачев, просить его ввести Чрезвычайное положение.

Кто помнит события того времени и те вопросы, которые возникали и на которые не было ответов, в этой интерпретации выглядят убедительнее других. Особенно с учётом тех знаний о тех людях, которые нас действительно десятилетие обманывали. Лично я им верил. Теперь - нет. И на ГКЧП смотрю совсем иначе.

В общем, полностью интервью тут: http://www.stav.kp.ru/daily/26570/3585978/

сэр Сергей
19.08.2016, 22:23
Манна, Невольно, вспоминается дискуссия о пятиактной структуре.... Теперь, вместе с вашим, у нас на форуме пять матопоппигов!!! Это знак!!!! Пятиактная структура существует!!!! :)

Кирилл Юдин
19.08.2016, 22:24
Херня-с, уж простите.Экая новость - адекватор херню сморозил. :happy:

Манна
19.08.2016, 22:25
Это знак!!!! Пятиактная структура существует!!!! :)
Больше - это доказательство!!! )

адекватор
19.08.2016, 22:28
Не видели вы, пионэры
Как плакали револю
Ционэры
Как плачут конди
Цанэры

Надия
19.08.2016, 22:28
ГКЧП это к дате. 25 лет. Я и то пару постов с утра на эту тему отписал.

А, точно к дате! Неужели 25 лет прошло? А кажется вчера было... Нет, конечно, не вчера, но 25 лет! У меня августе 91-го много чего было, и плохого и хорошего. Есть что вспомнить и кроме ГКЧП. Хотя представить это время без ГКЧП уже невозможно. Это уже история.

А что вы написали на эту тему?

Надия
19.08.2016, 22:31
сэр Сергей, а у кого же третий кот на автарке?

адекватор
19.08.2016, 22:32
Экая новость - адекватор херню сморозил.
да-да. Только когда при Андропове милиция и КГБэшники гонялись за гражданами, свозили их в обезьянники, что задать по-сталински суровый вопрос "А чё не на работе?",
народ думал что херню морозит Андропов. Более того, некоторым закрадывалась опасная мысль о том, что Генсек помешался головой. Или намеренно доводит ситуацию до абсурда. До гротеска.

Кирилл Юдин
19.08.2016, 22:32
Почему молодые парни полезли тогда под танки?Да потому что молодёжь изначально настроена на протест. А вот ума и жизненного опыта - ноль. Ими легко манипулировать. Их тянет на любые протесты. Ну а если бы хотели танками протест давить и власть свергать, то во-первых, Горбачёва из Фороса не выпустили бы. А, во-вторых, передавили бы танками и всё бы быстро закончилось. Тяньаньмэнь в пример.
Выходит, что приняли банальные меры безопасности, а провокаторы, во главе с ЕБН устроили шоу. Ну типа как Украина, на которую Россия "напала". Эта версия выглядит наиболее убедительной сегодня.

Что-то ЕБНу ничто не помешало жахнуть из танков по Белому Дому чуть позже. Да и кровушку пролить у телецентра.
Жаль, понимаешь это спустя много лет. :(

Тетя Ася
19.08.2016, 22:37
Вообще кто знает, кто прав тогда был? ГКЧП или Ельцин?

Надия, по ссылке Юдина хорошее интервью с Язовым. Он довольно подробно этот спектакль расписывает.

Почему молодые парни полезли тогда под танки?

Мое мнение: их туда толкнули, если не прямо, то фигурально. В 91 м не было нужды кидаться под танки, они являлись скорее символом ( МЫ объявляем ЧП, значит типа должен быть взрослый антураж). То, что я сторонница конспирологических идей на форуме ни для кого не секрет. Можете верить в магические обряды, можете не верить, но ряд тайных и масонских обществ их активно использует, и кровавые жертвоприношения невинных лохов, в том же ряду. Жаль, не известно с кем эти погибшие парни активно общались, можно б было вычислить кукловодов.

адекватор
19.08.2016, 22:39
Элина, выслал.

Надия
19.08.2016, 22:42
Кирилл Юдин, не совсем всё так однозначно. Что же тогда умудрённые жизненным опытом? Те же Сахаров, Окуджава? Если не за Ельцина, то против старой власти много было тогда взрослых и умных людей. Просто никто не мог предугадать, чем всё это обернётся. Но терпеть то, что просиходило тогда тоже было уже невозможно, вот и развалился Союз.

Кирилл Юдин
19.08.2016, 22:45
Жаль, не известно с кем эти погибшие парни активно общались, можно б было вычислить кукловодов.А вы помните, как они погибли?
Сначала улицу перегородили троллейбусом. Танкисты вынуждены были маневрировать, запертыми между домами и троллейбусами. На людей никто не пытался наехать, но троллейбус толкнули. А эти парни, просто залезли на крышу троллейбуса и при этих манёврах с крыш попадали, получив травмы от которых скончались. Их всего двое было. Потом, как положено, их героизировали.

адекватор
19.08.2016, 22:45
Горбачёва из Фороса не выпустили бы.
Хасбулатов вчера чётко объяснил, что Горбачева край надо было выпускать. Более того, именно Хасбулатов настоял на этом. И даже заставил всю эту камарилью выпустить Горбачева. Потому что пока Горбачёв сидел под арестом, ситуация воспринималась как переворот со свержением Генерального Секретаря ЦК КПСС, вождя СССР. И путчистами были Ельцин с камарильей. И им легко могли снести головы силой батальона ВДВ. Или даже ППС. Или охраны Кремля. Один приказ - путч, взять путчистов, и история свернула бы на другие рельсы.
А что ГКЧП спектакль - видно по последствиям для ГКЧПистов. Ничего им не было, на этих условиях и шли.

Элина
19.08.2016, 22:50
Люди добрые, не смогу рассылать всем желающим книгу. Мобильный интернет скачать файл кое-как может, но закачать силенок не хватает. Я от компа далеко и не знаю, когда доберусь.

Тетя Ася
19.08.2016, 22:51
то против старой власти много было тогда взрослых и умных людей.

Как тогда все подавалось Ельциным и Ко? Эти суки ГКЧП ходят сорвать подписание нового Союзного договора ( никто главное не задумывался зачем он нужен), запретить свободу слова и всех репрессировать, повесить, посадить. Я тоже многое списывала на свою наивность молодости и думала про людей старшего поколения. А потом дошло - это такие же наивные советские люди, если б они были другими, то и мы, ими воспитанные проявляли больше прозорловости.

Кирилл Юдин
19.08.2016, 22:51
Если не за Ельцина, то против старой власти много было тогда взрослых и умных людей.В том-то и дело, что никто в тонкостях не разбирался. Шли за авторитетами. Ельцин завоевал авторитет тем, что критиковал КПСС, швырнул партбилет на Съезде и ездил в метро пару раз. Для неискушенного в политтехнологиях и пиаре советского человека, которым, как сегодня хохлам, внушали тогда очень успешно нужные мысли "жвачка, джинсы, видеомагнитофон", этого оказалось достаточно, чтобы безоговорочно верить.
Проблемы с товарами народного потребления и постоянные дефициты, особенно в горбачевскую эпоху, так же делали своё дело. Мы тогда так же свято верили, что заграница нам поможет и желает нам исключительно добра, как сегодня майданутые.

Те же Сахаров, Окуджава?Ну, Сахаров, тогда сам был главным диссидентом. Как учёный он глыба, а вот в политике и прочих житейских премудростях, был наивен, как дитя. Что, кстати, нередко встречается.

Надия
19.08.2016, 22:52
Тетя Ася, конечно, всё это тёмная история. Но было бы всё в порядке с Союзом, не случилась бы такая трагедия. Нам слишком ного врали и лицимерили. Мы бли молодыми и наивными, а оказась, что умудрённые жизненым опытом тоже были наивными, не всё они знали и предугадать не могли. Надо почитать писателей-фантастов, может быть были какие-то предсказания на эту тему.

Тетя Ася
19.08.2016, 22:57
Но было бы всё в порядке с Союзом, не случилась бы такая трагедия.

Ну естественно, развал начался еще при Горбачеве, коего помнится сначала очень позитивно восприняли, начали говорить про "социализм с человеческим лицом".
То, что архитектор перестройки Яковлев был завербован ЦРУ, начали осторожно говорить только сейчас. То, что дефицит (горбачевский) был вызван исскуственно для усиления недовольства, тоже только недавно факты всплыли, так и про агентов влияния усиленно раздувавших в союзных республиках националистические настроения (хватит кормить русских).

Кирилл Юдин
19.08.2016, 23:01
Но было бы всё в порядке с Союзом, не случилась бы такая трагедия.Не существует государства, в котором всё в порядке. А Союз, на протяжении всего своего существования, был искусственно извне поставлен в такие условия, что выдержать не смогла бы ни одна страна даже десятой доли того, что выпало на его долю.
Если кто-то считает, что он развалился сам, в результате системных ошибок, то это не так. Проблемы были. И были они серьёзными. Но если бы на нас не давили всем миром - сам бы Союз никогда не развалился бы. И свобод было бы куда больше, и условий для развития личности и т.д. и т.п. Но СССР постоянно жил в условиях ЧС и войны. А в этих условиях всегда и везде свободы ограничиваются по совершенно объективным причинам. Удивительно, что граждане СССР этого даже не чувствовали, кроме горячих фаз, разумеется.

Надия
19.08.2016, 23:06
Тетя Ася, Кирилл Юдин, да, когда-то мы думали о врослых, что они такие мудрые, всё понимают, а теперь мы старше своих родителей того времени, и думаем какими они были всё же романтиками. Шестидесятники одном словом. Оттепель=) А нам выпали девяностые. Тоже в чём-то романтичные, всё-таки молодые были, о любви думали, под гитару пели=) И тут в один день всё рухнуло.

И треснул мир напополам, дымит разлом,
И льётся кровь, идёт война добра со злом...

сэр Сергей
19.08.2016, 23:09
Надия, Нарисованный матопоппиг, еще, у моего друга Рождество, только, он давно не появлялся на форуме.

сэр Сергей
19.08.2016, 23:11
Кирилл Юдин, Экономика Китая в момент Тяньаньмэня составляла 1/5-ю разваливающейся на тот момент экономики СССР - это медицинский факт

Тетя Ася
19.08.2016, 23:11
да, когда-то мы думали о врослых, что они такие мудрые, всё понимают, а теперь мы старше своих родителей того времени, и думаем какими они были всё же романтиками.

Так оно и бывает, да :).

А про
почитать писателей-фантастов,

почитайте "Обитаемый остров" Стругацких. Именно роман, а не фильм Бондарчука.

сэр Сергей
19.08.2016, 23:16
Кирилл Юдин, Смешнее было с партбмлетом Марка Захарова.... Помню, его классно Угольников простебал в своем Угол-шоу...

Угольников доста проездной билет и сказал примерно такой текст:

- Видите? Это мой проездной билет. Весь месяц он был мне нужен. Каждый день я ездил по нему на автобусе на работу. А теперь, месяц кончился и, сейчас, на ваших глазах, я его порву.

И порва проездной на мелкие кусочки :)

Надия
19.08.2016, 23:16
сэр Сергей, а вы же говорили про ненарисованного третьего?

почитайте "Обитаемый остров" Стругацких.

А что в фильме не так? Я его не смотрела. Попробую почитать. Только надо читательский билет найти, я как раз в библиотеке давно не была=)

Надия
19.08.2016, 23:17
И порва проездной на мелкие кусочки

А я из комсомола вышла, а через два месяца его закрыли=))

сэр Сергей
19.08.2016, 23:20
Надия, неть :) Я, наверное, неточно выразился и вы не поняли... Я говорил об общем числе матопоппигов на форуме :)

сэр Сергей
19.08.2016, 23:22
Тетя Ася, А, что не так в Обитаемом острове? Если не считать постперестроечеых заявлений Стругацких, что они всегда ненавидели Советскую власть и СССР :)

Тетя Ася
19.08.2016, 23:26
Бондарчук снял продолжение которого нет, а книга как раз обрывается на моменте, где ГГ понимает, что на смену одним негодяям привел по сути других, готовых действовать также и рассказом странника о том, почему Максим дурак.

Надия
19.08.2016, 23:43
Тетя Ася, а, понятно, а я думала, что это экранизация. Я видела отрывки, он там какое-то чудовище играет.

сэр Сергей
19.08.2016, 23:51
Тетя Ася, Ну, эта мысль у Стругацких во многих произведениях... Типо, сначала сознание надо перестроить, а, потом, только, радикально все менять... Если сознание не перестроить, то делай революцию, не делай, ничего по сути не изменится....

Эту же мысль проводил дон Румата Эсторский в беседе с местным Робином Гудом, который требовал у него молний для успешного завершения восстания ("Трудно быть богом")

Тетя Ася
20.08.2016, 00:03
а я думала, что это экранизация.

Это экранизация. Первая часть довольно близка к первоисточнику, хотя на мой взгляд, упущены в угоду зрелищности многие философские моменты.

Тетя Ася, Ну, эта мысль у Стругацких во многих произведениях.

Несмотря на явную фронду и постперестроечные антисоветские заявления, Стругацких, на мой взгляд, читать стоит и очень внимательно. Там часто проскакивает нечто такое, что принято называть предвиденьем фантастов.

сэр Сергей
20.08.2016, 00:25
Тетя Ася, Совершенно согласен.... Причем, на мой взгляд, именно, "Средних Стругацких", потомк что "Ранние Стругацкие" - это, просто, романтика первопроходцев, "Поздние Стругацкие" - практически, неприкрытпя антисоветчина, причем, невысокого художественного уровня (во всяком случае, в сравнении с былыми вещами), а, воть "Средние Стругацкие" - это творческая и философская зрелость, это во всех отношениях супер....

сэр Сергей
20.08.2016, 00:36
Тетя Ася, Особняком, правда, в поздний период у Стругацких - "Отягощенные злом" - хорошая вещь...

Неопалимая Купина
20.08.2016, 00:54
Вопрос не столько в смыслах, сколько в возможностях
На вокзале жить?

Тех же хостелов наверняка в Мск больше на душу населения, чем в Ростове. Для одинокого человека с небольшими средствами это реальный вариант на первое (а иногда и на второе, и на третье) время.

Больше конкуренции и молодых. Больше отказов на тему "Ну, вам же уже за сорок далеко". Или меня там кто-то ждёт?
А "там" никто никого не ждёт. Более того, никто никого нигде не ждёт. И если менять устоявшийся уклад жизни (что Вы, по-видимому, собираетесь делать), то 250 и 1000 км... ну не такая уж разница.
Кстати, если есть свободное время и силы, еще есть вариант вписаться в предвыборную кампанию, чтобы пополнить, так сказать, бюджет.

Анатолий Борисов
20.08.2016, 08:55
Только когда при Андропове милиция и КГБэшники гонялись за гражданами, свозили их в обезьянники, что задать по-сталински суровый вопрос "А чё не на работе?",
Я в это время служил в Одесском управлении. Контора этим не занималась. Милиция - больше разговоров. А укреплять трудовую и прочую дисциплину необходимо. И вообще - хоть рыба и гниет с головы - но чистят ее всегда с хвоста.

Вячеслав Киреев
20.08.2016, 09:06
А чем сейчас Яценюк занимается?
Я так понимаю, что скифское золото так никто обратно и не привёз?

адекватор
20.08.2016, 09:36
Контора этим не занималась.
Ну... А чем занималась контора вы конечно не скажете. Государственная тайна треснувшего и рухнувшего государства. Задавивщего под своими обломками (см. статистику демографии с 18991 го и далее.) млн. человек. "Гибель одного - трагедия, гибель миллионов - статистика" (с) И.Сталин, вроде бы ему приписывают фразу.

адекватор
20.08.2016, 09:40
Милиция - больше разговоров.
У вас может быть. У нас проходили облавы. Парикмахерские, например, в рабочее время накрывали как воровскую малину. вывозили всех в отделение и допрашивали. "А чё не на работе!? ну кто-то во вторую, кто в отпуске. Проверяли. Если в рабочее время, были последствия. Зрителей из залов кинотеатров вывозили автобусами. Улицы города в то время были пустынными в рабочее время. Почти никого.
Традиция, кстати, продолжилась по инерции и при Черненко. Не в тех масштабах, с привлечением СМИ, радио, было. Вывозили людей из кафе, например.
Если Андропов так боролся за сохранение страны, то он полный и круглый дэбил, извините, но это факт. Есть и другая гипотеза - намеренная абсурдизация и бредовая внутреннея политика в стране.
И облавы, конечно, это не все. Это то, что коснулось самих масс, на уровне фундамента.

адекватор
20.08.2016, 09:51
Я в это время служил в Одесском управлении.
КГБ, дорогой товарищ Борисов, к периоду Андропова располагало такими знаниями о человеке, его сущности и психологии, что вам и не снилось. И вы об этом можете даже не знать. Потому что не все с этим работали, а отдельные сотрудники отдельных отделов. А кто работал в соседнем отделе, и вы х. знали.
Я после 1991 го кое-что узнал. Крохи, м этого хватило офигеть.
Кто ты, что ты, насколько ты циничен, труслив, жаден и продажен, насколько готов продаться за видак - в КГБ могли определить заочно. Некоторые сотрудники в некоторых отделах.

адекватор
20.08.2016, 10:07
Меня, дело прошлое, до 1987 года как минимум три раза пытались убрать. Физически.
Какие структуры? ЦРУ, мля. Разрабатывало сверхдорогостоящую операцию на территории чужого государства, да не простого, а СССР, чтобы убрать "великого деятеля".

Элина
20.08.2016, 10:21
Для кого работали парикмахерские, если все были днем по своим рабочим местам?

адекватор
20.08.2016, 10:53
А магазины, ателье, парикмахерские, мастерские по ремонту закрывались уже в 17.00, 18.00, в 19.00 редко в городах в 20.00.
Студенты, пенисонеры, работающие по сменам и по "ж.д. графику", домохозяйки - (домохозяек не всех могли посадить по статье за тунеядство), отпускники, переходящие с работу на работу (две недели на это давалось) вполне могли с 8.00 до 17.00 посещать заведения сферы обслуживания и культуры - кино, театр, библиотеки и музеи.
Но при Андропове вывозили сначала всех без разбора в обезьянник. Там недостриженные и недосмотревшие кино охеревшие граждане сидели, парализованные от ужаса и ждали своей участи.

Андрей Б.
20.08.2016, 11:22
Проверяли. Если в рабочее время, были последствия. Зрителей из залов кинотеатров вывозили автобусами.
Хорошего мало, конечно.

Но как сцена, согласитесь, сильно, с подтекстом, с преломлением исторических перспектив. В общем, из таких сцен можно сделать качественную антиутопию.:)
Особенно, добавив в неё персонажа автора, создавшего картину, с сеанса которой и вывозят зрителей. Конечно, он долго добивался показа своего фильма на широком экране ("узкого" ещё ни у кого нет, само собой, кроме органов). Но добившись этого пусть даже ограниченного проката, он тоже попал в число тех, кого увезли, и поэтому свой фильм так и не увидел. :rage::)

Элина
20.08.2016, 11:47
А магазины, ателье, парикмахерские, мастерские по ремонту закрывались уже в 17.00Так а смысл им открываться в 9 и работать до 17, если их некому было посещать - все на производстве трудились.

адекватор
20.08.2016, 11:52
Меня, дело прошлое, до 1987 года как минимум три раза пытались убрать. Физически.
Возможно, спасло то, что, наверное интуитивно звериным чутьём решил вступить в КПСС. В 1987 году, в Сибири, я был уже кандидат в члены КПСС, а через год серофиолетовую корочку кандидата сменил на красную. С фразой на титульном листе "Партия - ум, честь и совесть нашей эпохи".
Партбилет в 1991 не побежал сдавать потому лень мне было тратить драгоценное время по последнюю поездку в райком КПСС,
Так что "Последний кандидат в КПСС" это немного и про меня.

адекватор
20.08.2016, 11:55
Клан, орден КПСС заведомо проигрывал клану, ордену КГБ.
В КПСС что-то мямлили про честь и совесть, гуманизм, высокую мораль и честность.
КГБ мог использовать любые приемы борьбы. Включая ледорубы вождя, ну это все в курсе, какими методами могут работать спецслужбы всего мира.
Это как если вы сядете играть в шахматы с командой бойцов без правил. Вас отпи.дят, оденут шахматную доску на уши, чемпионат закроют и объявят себя победителями. Не выиграете вы у них никогда.
Также и богатели в 90 ых.
Кто-то пытался сохранить непогашенной лампадку совести и чести. А кто-то шёл с паяльниками и утюгами выбивать бабло, мочил конкурентов и грабил бывшую госсобственность.

Надия
20.08.2016, 12:00

Для пенсионеров=)

Фантаст
20.08.2016, 12:02
Особняком, правда, в поздний период у Стругацких - "Отягощенные злом" - хорошая вещь...
А что Вам понравилось в "ОЗ"? Лично у меня они, признаюсь, вызвали почти рвотные позывы. Осталось впечатление, что авторы попытались вступить в очередное (после "Хромой судьбы") творческое соревнование с Булгаковым и дописать-таки "евангелие от сатаны".
Конечно, и это сделано талантливо, но преклонение перед либеральными ценностями уже сильно ощущается, и богоборческие мотивы слишком нарочиты.

Леня Душевный
20.08.2016, 12:21
Ну, уборщицей или плотником-бетонщиком конечно не пойду. И мыть подносы в макдональдс - тоже.
Запросы простые - чтобы в итоге не жить на втором ярусе вагончика на стройке с пятью алкашами в одной комнате, и при этом оставалось кроме как на еду хотя бы рублей пятнадцать. В противном случае - какой смысл ехать и скитаться? Романтики мне хватило по жизни. На тарелку супа я и тут заработаю. Мне же не на бутылку не хватает.
Это роли не играет, если есть востребованная специальность и опыт работы. А мне кем? Бутафором? Учителем труда и ОБЖ?

Стесняюсь спросить... А Вы что умеете и на какую работу расчитываете? Спрашиваю без подковырок. Мы тут с Вами и оппоненты, но вдруг обладаю чем-то, что поможет.

Анатолий Борисов
20.08.2016, 13:22
КГБ, дорогой товарищ Борисов, к периоду Андропова располагало такими знаниями о человеке, его сущности и психологии, что вам и не снилось.
Нет, мне не снилось. Но общий уровень возможностей организации я примерно представлял, будучи ее сотрудником. Но гораздо точнее представлял, чем журналист из средней полосы.
И вы об этом можете даже не знать.

Всего не знает никто. У нас каждый знал столько, чтобы качественно обеспечить свой участок работы.
Потому что не все с этим работали, а отдельные сотрудники отдельных отделов.
Это тонко подмечено. Не все.
А кто работал в соседнем отделе, и вы х. знали.
Практически всех знал, кроме первого направления, и семерки. Потом, когда в ПГУ перевели, и тех знал. Не семерку, есссно.
Кто ты, что ты, насколько ты циничен, труслив, жаден и продажен, насколько готов продаться за видак - в КГБ могли определить заочно. Некоторые сотрудники в некоторых отделах.
Да, по картотекам. 10 отделение, ИАО (информационно-аналитическое отделение). Опер пишет запрос, они скидывают, что имеют.
Был у нас тоже такой деятель, Колыбанов фамилия, на учете в ПНД стоял. КГБ его облучало еженощно через стенку, от соседей. Чудом выжил.

Тетя Ася
20.08.2016, 13:26
воть "Средние Стругацкие" - это творческая и философская зрелость, это во всех отношениях супер....

Согласна.

Если в рабочее время, были последствия.

Выговора,лишения премий. Гы, милая советская пионерка, т.е я, слушая разговоры взрослых тогда думала: "вот так вам гадам большим и надо! Не все ж вам нас-школьников поучать!" Очень мечтала чтобы кто-нибудь из вредных взрослых, а еще лучше учителей, попал в такую историю.:happy:

Какие структуры? ЦРУ, мля. Разрабатывало сверхдорогостоящую операцию на территории чужого государства, да не простого, а СССР, чтобы убрать "великого деятеля".

Вы это серьезно сейчас?!

Анатолий Борисов
20.08.2016, 13:31
Но при Андропове вывозили сначала всех без разбора в обезьянник. Там недостриженные и недосмотревшие кино охеревшие граждане сидели, парализованные от ужаса и ждали своей участи.
Адекватор, Вы х.ню несете, батенька. Вот так и рождается в мозгах миф о кровавых гебистах.

адекватор
20.08.2016, 13:33
Вы это серьезно сейчас?!
Несерьезно, потому что у меня нет никаких четких доказательств. подтверждений и свидетельств. А без этого всё несерьёзно. Было три загадочных случая, когда я почти неизбежно должен был погибнуть, но не погиб.

Тетя Ася
20.08.2016, 13:34
КГБ его облучало еженощно через стенку, от соседей. Чудом выжил.

за адекватором ЦРУ охотилось - должны были взять под охрану и не взяли! Вот и в обиде. Мне жуть как интересно стало, чем это 20-летний выпускник ПТУ, работающий в районной газете, заинтересовал солидное ведомство. Никак в своей местной брехаловке вышел на след какого либо Джеймса Бонда. :happy:

адекватор
20.08.2016, 13:37
Адекватор, Вы х.ню несете, батенька.
Дык, батенька, это всё было не в 19 веке. а совсем даже недавно. И живых свидетелей тому дурдому - сотни тысяч.
Меня самого лично катали, но уже при Черненко. Черненко только пришел к власти, андроповская "мудрая внутренняя политика по спасению СССР№ еще работала местами. Это дебилизм и кретинизм, батенька, был. в действии и на практике.

адекватор
20.08.2016, 13:39
КГБ его облучало еженощно через стенку, от соседей.
За штоо???

адекватор
20.08.2016, 13:40
работающий в районной газете,
В областной, мадам. Не принижайте оппонента на порядок.

Тетя Ася
20.08.2016, 13:40
Адекватор, Вы х.ню несете, батенька. Вот так и рождается в мозгах миф о кровавых гебистах.

Не совсем х-ню. Миф родился раньше, и поэтому действительно тряслись. Хотя, самая распространенная "ужасная участь" - выговор и лишение премии.

адекватор
20.08.2016, 13:45
Анатолий Борисов, так чем вы занимались в конце СССР? Что делали для спасения государства? Этим же как бэ не строители занимались. А государственная безопасность. Кроме, конечно, определения в психушку и облучения Колыбанова, чем.

адекватор
20.08.2016, 13:47
Хотя, самая распространенная "ужасная участь" - выговор и лишение премии.
Когда человеку сходить в парикмахерскую, если она работала до 19.00, а он до 18.00 и надо было собраться после работы, добраться, а там очередь? Андропов про такую хню не думал. Не мог. В силу особенностей мышления.

Тетя Ася
20.08.2016, 13:49
адекватор, лучше колитесь чем Вы ЦРУ так заинтересовали, что те аж охоту за Вами устроили! Жить спокойно не смогу, пока не узнаю!!!

Анатолий Борисов
20.08.2016, 13:59
так чем вы занимались в конце СССР?
Служил в КГБ. С 1980 г.

Кирилл Юдин
20.08.2016, 14:01
А Вы что умеете и на какую работу расчитываете?В Ростов собирался ехать, попытаться работать риелтором. А вообще, очень трудно сказать. Что-то ближе к гуманитарным и юридическим вещам (договоры, переговоры, продажи, закупки, администрирование...).

Опыт есть в отделочных работах. Кроме непосредственно художественных элементов (барельефы и прочая декорация) руководил и обеспечивал работу бригаде отделочников (знание особенностей стройматериалов).
То есть мне хорошо знакомо всё то, что делается непосредственно руками от мастермоделей для МАФ и литьевых форм (кроме литья из металлов), до строительных и отделочных работ.
Любая работа с чертежами, включая создание трёхмерных моделей в Скетчап, например, и извлечения оттуда точных размеров для изготовления заготовок, раскроя материала и т.д. Удобно при работе над штучными заказами "на лету" (на глазах у заказчика).

Короче: художественно-технические работы связанные с обустройством ландшафтов и интерьеров. Организационно-администрационные вопросы. Информация и реклама. Электрик-водитель. :)

адекватор
20.08.2016, 14:06
Вот так и рождается в мозгах миф о кровавых гебистах.
Внутри страны "кровавые гебисты" - Что Брежнев-тиран.
Гебисты кровавыми не были. Они были вежливыми. Ну так, для галочки отчета о проделанной работе какого- нибудь Колыбанова возьмут в разработку...
Кровавыми было ЧК и НКВД. Но между ними и поздним КГБ такое же тождество, как между ВКПб и брежневским КПСС.

Тетя Ася
20.08.2016, 14:06
Было три загадочных случая, когда я почти неизбежно должен был погибнуть, но не погиб.

С чего Вы взяли, что это происки спецслужб?!! Объяснений может быть уйма. Запали на девушку, на которую имел виды криминальный авторитет, к примеру. Или какой-то реальный параноик-шизофреник принял Вас за пришельца с Марса, параллельного мира и.т.п. Они очень изобретательны порой.
Ну сами решите, на кой ляд Вы сдались ЦРУ или МИ-6, да еще так, чтобы ликвидировать?

Кирилл Юдин
20.08.2016, 14:31
Ну сами решите, на кой ляд Вы сдались ЦРУ или МИ-6, да еще так, чтобы ликвидировать?Да что вам объяснять... ничего вы не понимаете. :rage:
:happy:

Кирилл Юдин
20.08.2016, 14:32
Блин, как же задрала эта жара. :( Это лето какое-то сумасшедшее.

Элина
20.08.2016, 15:29
В Ростов собирался ехать, попытаться работать риелтором.Ну у вас и фантазии. Может что-то более реальное подумаете, где стабильная зарплата и путевки в домотдыха летом?
Я прежде всего смотрю вакансии самых крупных компаний. По моему опыту выходит так, что лучше протирать пылюку в Газпроме, чем быть гендиректором в Рога-и-копыта.

На Роствертоле посмотрите вакансии (это пример, не знаю как там у них сейчас с заказами), в каких-то торговых центрах типа Горизонта, Меги - административная работа, да электрик хотя б. Рядом с Мегой в Аксае хостел бюджетной ночевки, кстати, есть. Это на случай если с жильем что-то не сложится в первый день.

автор
20.08.2016, 15:54
Любопытный взгляд:http://politobzor.net/show-103291-kto-v-rossii-hozyain.html

хотя по моим сведениям, как раз впервые после И.В. челядь ВВП за глаза называет Хозяин.

сэр Сергей
20.08.2016, 16:39
Элина, !!!!!!!!!!!! Господь свидетель, я потрясен.... От чего вы сменили вашу простовато-залихватскую аватарку, снова на кибер-романтическую? Это смена настроения или смена эфмрной политики?

Элина
20.08.2016, 17:02
От чего вы сменили вашу простовато-залихватскую аватарку, снова на кибер-романтическую?Что-то не пошла простовато-залихватская, очень быстро надоело на нее глядеть. Поэтому пока я в поиске новой аватарки, вернула предпредыдущую.

адекватор
20.08.2016, 17:09
В Ростов собирался ехать, попытаться работать риелтором.
Розарио Агро идёт грабить банк.
- Удачи тебе, Розарио.

сэр Сергей
20.08.2016, 17:33
Кирилл Юдин, Это не лето сумасшедшее... Это кара Господня....

сэр Сергей
20.08.2016, 17:34
адекватор, и, таки, помните, кто такой Розалио Агро?!!! Ви, таки, великий человек...

З.Ы. Кто мне скажет кто такой Розалио Агро?

адекватор
20.08.2016, 17:49
адекватор, и, таки, помните, кто такой Розалио Агро?!!! Ви, таки, великий человек...
Это известный советский мульт ";Ограбление банка". Там ограбление банка по американски, по итальянски, по русски.
Так вот ограбление банка по итальянски. Все местечко знало, что Розарио Агро идёт грабить банк. Его провожали на дело всем миром с добрым напутствием.
- Да поможет тебе святой Януарий.
Даже полицейский.
П.С. У Розарио было много детей и много долгов.

Тетя Ася
20.08.2016, 19:12
А вы заметили, что знаковые снятия-назначения у нас по пятницам почему-то происходят. В эту пятницу сняли Ливанова, в прошлую -Иванова. Интересно, в следующую пятницу кого нить снимут?

Кирилл Юдин
20.08.2016, 19:45
Ну у вас и фантазии.А в чём проблема? По моему, это самое реальное, что может быть. Другое дело, что отдача может быть только на втором месяце работы. То есть нужно рассчитывать, что 45-60 дней никакого дохода не будет, со всеми вытекающими.

Может что-то более реальное подумаете, где стабильная зарплата и путевки в домотдыха летом?То есть отправиться в прошлое, лет этак на 27, по-вашему реальнее? :)

По моему опыту выходит так, что лучше протирать пылюку в Газпроме, чем быть гендиректором в Рога-и-копыта.Я же говорю - у меня что-то неправильно с головой - я всё время считал, что получить работу в Газпроме - нереально. А оно вона как.

На Роствертоле посмотрите вакансии (это пример, не знаю как там у них сейчас с заказами), в каких-то торговых центрах типа Горизонта, Меги - административная работа, да электрик хотя б.Давайте серьёзно. Какую зарплату мне могут там предложить на ближайшие год-два? 30? 40 тысяч в самом лучшем случае? Вы мне предлагаете в каких-то самых занюханных бичприёмниках прожить оставшуюся жизнь? С чего я буду за жильё платить? Насколько я понимаю, меньше 15 тысяч за месяц - это реально клоповник в окружении алкашей.
Вычитаем с предполагаемой суммы жалования пятнашку и в итоге остаётся 15 тыров на всё про всё? Дорабатываю в таком режиме до пенсии и возвращаюсь назад?

Может я чего-то не понимаю?

Элина
20.08.2016, 20:24
Кирилл Юдин, я вам не предлагала никаких бичприемников. Хостел - это частная маленькая гостиница.

Кирилл Юдин
20.08.2016, 20:40
Хостел - это частная маленькая гостиница.Насколько я знаю, хостел - это одна комната на несколько человек, койки в два яруса, минимум пространства - чисто переночевать. Жить там и полноценно отдыхать, или заниматься по вечерам другой работой нереально. Только перкантоваться пару ночей.

Может в наших краях взяли это красивое название и придали ему иной смысл - не знаю. Но если это даже самый дешевый номер в самой дешевой гостинице, то вряд ли он будет стоить дешевле, чем съёмная студия или однушка. Поэтому я серьёзно не понимаю, почему хостелы вообще в этом контексте упоминаются здесь. Жить там месяц или два - нереально и по-любому дорого.

Элина
20.08.2016, 21:04
Я в курсе, однажды ночевала в таком. По сути общага, с красивым ремонтом и хорошими матрасами.
Упомянула лично я, если помните, как подстраховку на случай если что-то не сложится с хозяевами съемного жилья и нужно будет где-то переночевать.

адекватор
20.08.2016, 21:40
Ты куда Одиссей от жены от детей

Кирилл Юдин
20.08.2016, 21:44
как подстраховку на случай если что-то не сложится с хозяевами съемного жилья и нужно будет где-то переночевать.Понял. Спасибо. Нет, такой проблемы нет. Ночь-две-неделю - не вопрос. Но этого мало. Поэтому и нужно сначала определиться куда и зачем еду. Сколько необходимо взять с собой, чтобы дожить до получения какого-то дохода. Чтобы приехав, не слоняться по городу в поисках незнамочаво, а сразу приступить к работе.

Элина
20.08.2016, 22:02
Кирилл Юдин, вы с работой риелтора знакомы? У вас столько разнообразных навыков и знаний, что вы спокойно найдете работу с зарплатой в 45тыс.руб, если не будете себе своими мыслями ставить преград.

Кирилл Юдин
20.08.2016, 22:28
вы с работой риелтора знакомы?Я думаю, что если с ней справляются девушки без образования, то не бином Ньютона. :) А вообще, конечно, нужно получше узнать нюансы. Пока присматриваюсь.

У вас столько разнообразных навыков и знаний, что вы спокойно найдете работу с зарплатой в 45тыс.руб, если не будете себе своими мыслями ставить преград.Какие ещё преграды, если я даже приблизительно не представляю, в каком направлении искать. :)
Ну вот у нас на АЭС требуются турбинисты и энергетики. Зарплата заоблачная. Но я даже не представляю, что это такое. ))) А им же диплом хотя бы подавай. Сметчики требуются. Фармацевты. Думаете, стоит попробовать? :)

Элина
20.08.2016, 22:35
я даже приблизительно не представляю, в каком направлении искать. :)Я уже говорила как я ищу, Ростов не стал исключением. Приехала и пошла в центр занятости, поузнавала там информацию о вакансиях, набрала газет и давай звонить.

Элина
20.08.2016, 22:40
Ну вот у нас на АЭС требуются турбинисты и энергетики. Зарплата заоблачная. Но я даже не представляю, что это такое. ))) А им же диплом хотя бы подавай. Сметчики требуются. Фармацевты. Думаете, стоит попробовать? :)Всенепременно стоит пойти в отдел кадров со своим резюме и сказать, что вам очень хочется у них работать. Остальное они предложат вам сами. У меня обычно так происходит, в крупных компаниях всегда кто-то нужен и им есть что предложить, вакансий масса.

Кирилл Юдин
20.08.2016, 22:44
Приехала и пошла в центр занятости, поузнавала там информацию о вакансиях, набрала газет и давай звонить.А чтоыб посмотреть вакансии в сам город обязательно ехать?
Я вот заглядываю на биржу через интернет и там: риелтор, менеджер по продажам, щам диретокра, специалист по продаже недвижимости, эксперт по продаже недвижимости и т.п.
Ну и когда напротив вакансий вроде "менеджер по продажам" стоит: требования - активность целеустремлённость, открытость в получении новых знаний - сразу понимаю - "гербалайф-кирби-МММ".

Вот и остаётся - риелтор.

Сами посмотрите: https://rabota.yandex.ru/search?rid=39&experience=NO_EXPERIENCE&sort=salary-desc&page_num=2

Элина
20.08.2016, 22:49
Спасибо, не надо. Я предпочитаю реал, а не интернет. И не какие-то непонятные вакансии неизвестных фирм, а крупные известные в городе организации. Чтоб меня там и обедами кормили, и путевки на море выдавали, и подарки на каждый праздник. В идеале еще и форменную одежду. )

Кирилл Юдин
20.08.2016, 22:50
Всенепременно стоит пойти в отдел кадров со своим резюме и сказать, что вам очень хочется у них работать.
Элина, у меня бывшая соседка - второй человек в отделе кадров на АЭС. Неужели вы думаете я зажал тортик для чайку ради беседы, если бы был хотя бы единственный шанс?

У меня обычно так происходит, в крупных компаниях всегда кто-то нужен и им есть что предложить, вакансий масса.Я вам завидую - у меня никогда так не происходит. На неделе разговаривал в директором производства, которые для церквей всю лепнину делают, колонны, купола и т.п. Выслушал с интересом и... развёл руками - ну нет ничего.

Общался с директором гостиницы, хотя бы электриком или водилой - ну нету! Хотя он при мне обзвонил своих знакомых, которые у него там оформления делали (шторы, росписи, панно и т.д.) - пытался "засватать". Ну не нужен!

Познакомился с директором дизайнерского бюро. Даже свои изделия туда отвёз - стоят теперь у них радуют клиентов, а работы-то нет!

Так что я действительно не понимаю, как люди работу находят. Сказать, что ною и ничего не делаю. Так это де неправда. Но как и куда соваться - ума не приложу.

Кирилл Юдин
20.08.2016, 22:52
Спасибо, не надо.Я лишь пример привёл. Или что, я приеду и мне сочинят какую-то невероятную должность специально для меня?

Чтоб меня там и обедами кормили, и путевки на море выдавали, и подарки на каждый праздник.Пф, у меня нет машины времени - я уже писал об этом. За четверть века, после исчезновения СССР, я ни одной такой организации в глаза не видел.

Кирилл Юдин
20.08.2016, 23:00
стоит пойти в отдел кадров со своим резюме и сказать, что вам очень хочется у них работать.Вот, кстати, в резюме первой же строчкой нужно указать должность на которую претендует соискатель. И вот хоть убейте меня, но я не могу придумать такую должность, на которой мои навыки, знания и умения могли бы проявиться. Это для меня самая большая головная боль - вроде всё знаю и умею, а в итоге - никто.
Художник-дизайнер-скульптор - это всё для частного мелкого бизнеса. На Предприятиях серьёзных это никому не нужно.
Юрист? - даже смешно.
Снайпер?
Специалист отдела рекламы?
Мастер отделочных работ? - вот тут могут взять, бетон кидать, лопатой кстати. Но чёт не хочется.

Ну и кто? А ХЗ.

Элина
20.08.2016, 23:00
У меня одна знакомая была в Харькове, риелтором работала. Она бегала как заяц по всему городу и вообще непонятно сколько времени бегала вхолостую, долго. Пока не стала каким-то мелким начальником и не начала получать прибыль со своих бегающих подчиненных. Это по ее рассказам.
Как построена работа риелторских контор в Ростове, я не в курсе. Может и иначе, но вкусные сделки новичкам никто не даст, это ж понятно. На начальном этапе - прием звонков и расклейка/размещение объявлений. Вот именно что для девочек без образования.

Элина
20.08.2016, 23:05
Я лишь пример привёл. Или что, я приеду и мне сочинят какую-то невероятную должность специально для меня?Я человек спокойный, но вы меня уже начинаете злить.

Пф, у меня нет машины времени - я уже писал об этом. За четверть века, после исчезновения СССР, я ни одной такой организации в глаза не видел.Блять. Я в такой работала в Ростове. Сказать название? Обойдетесь. Ищите сами, раз вы такой умный и заранее знаете что бывает, чего не бывает.

Кирилл Юдин
20.08.2016, 23:05
Как построена работа риелторских контор в Ростове, я не в курсе.Поэтому я и пишу, что надо ещё эту тему внимательно изучить. Ну телефонные переговоры я провёл вчера. Сама вакансия как бы есть. теперь надо поговорить с теми, кто реально работал.

Чувствую, что всё равно нужно что-то своё развивать, не останавливаться. Но млин, где деньги взять на обустройство рабочего места нормального... Правильный бизнес на табуретке не построишь. А тут и место есть, да до ума не доведу никак.

Кирилл Юдин
20.08.2016, 23:09
Я в такой работала в Ростове.Откуда я знаю какое у вас образование? Может как раз то, что нужно.

Ищите сами, раз вы такой умный и заранее знаете что бывает, чего не бывает.В том-то и дело, что я не умный. Я и пишу - что лично мне ничего подобного четверть века на глаза не попадалось и я не знаю, что как и где искать.
В общем, ладно. Проехали. )

сэр Сергей
20.08.2016, 23:14
адекватор, Розалио Агро - мафиози из советско-итальянской комедии "Невероятнык приключения итальянцев в России" :)

Элина
20.08.2016, 23:15
Откуда я знаю какое у вас образование? Может как раз то, что нужно.ХИРЭ инженер-системотехник, ни разу в жизни не работала по специальности.

Предупреждая вопрос, внешних данных тоже нет, серая мышь.

Нюша
20.08.2016, 23:17
Кирилл Юдин, когда мы приехали в Москву, я попробовала быть риелтором, т.к. не было еще никакого статуса, по образованию идти без гражданства- сказали нет смысла даже искать....меня хватило на 3 месяца. Ноги "стерла" до ушей...((( сделок реал ных было очень мало((( много нюансов. Если надо будет расскажу, но я не советую вам идти в риелторы. Не ваше. Это серьезно. Очень правильно Элина говорит по поводу поиска работы на новом месте. Прислушайтесь.

сэр Сергей
20.08.2016, 23:19
Кирилл Юдин, простите, пожалуйста, что не по теме.... Просто, отметил редкое совпадение мысли и восприятия... Вы, раз, назвали американовы фильмы про вселенну. Ди Си (это про Супермэна, Бэтмена и т.д.) - фильмами про летающих дебилов, а недавно Пучков(Гоблин) назвал эти же фильмы фильмами пролетающих дегенератов в трусах поверх колготок :)

сэр Сергей
20.08.2016, 23:20
Элина, Вот из ит ХИРЭ?

Кирилл Юдин
20.08.2016, 23:40
Предупреждая вопрос, внешних данных тоже нет, серая мышь.Вы ждали от меня такой вопрос? :doubt: Ну у меня и имидж тут. :(

Кирилл Юдин
20.08.2016, 23:49
Не ваше. Это серьезно.Возможно. Я просто любые варианты рассматриваю, более-менее реальные или хотя бы кажущиеся таковыми в виду отсутствия полноты информации. Тем не менее, круг возможностей сужается, а не расширяется. А по поводу прийти на биржу и там что-нибудь найти - для меня это звучит чесслово фантастически. Ну не представляю я, что там может быть такого, чего нет в интернете в объявлениях о вакансиях.

Когда я работал в Корпорации, мне мой наставник всегда говорил: всё, что возможно решить по телефону - решай по телефону и только в крайних случаях - ногами.
Теперь мне предлагают пойти ногами в другой город в службу занятости и искать то, не знаю что. Я не понимаю, что там может оказаться такого, чего я так и не смог даже увидеть в объявлениях о вакансиях в Интернете? Вот спросят меня, на какую вакансию я претендую - что отвечать? А я ходил в службу занятости - именно с этого там всё и начинается. Там никого не интересует, что я умею в принципе. Там нужно конкретно - что я ищу. А я не знаю. Ну навыки у меня все такие - идиотско бесполезные.

Я даже допускаю, что на самом деле что-то такое, очень близкое к моим умениям и знаниям существует, и кто-то очень может быть ищет работника именно с такими качествами и умениями. Но кто это и где искать, на какую букву хотя бы - я не знаю. Туплю? Скорее всего. Но туплю искренне. Ну с другой я планеты. Не умею я тут жить и выживать.

Нюша
21.08.2016, 00:00
Кирилл Юдин, не суетитесь. Преимущество пойти ногами огромное. Вы к примеру пришли, а вокансия только появилась, ее еще не разместили. Опять же человеческий фактор, энергетика, внешность, симпатия. Вы пришли в отдел кадров, улыбнулась, сделали компли ент тетенькам... и сказали: милые, очаровательрыедамы оч. Хочу работать на вашем предприятии....высшее образование е, чтобы вы мне могли предложить? И вот тоже самое расскажите, что нам п о едали выше) не могу копировать - не дома, на выезде) им всегда хочется поговорить и поучить жизни, главное внимательно и исgкренне слушать....они вам подберут сами. Вы главное покажите им свою искренность и стиессоустойчивость...

Манна
21.08.2016, 00:07
А потом говорят имигрировали в Америку. Но так ведь и бывает - ищешь, не находишь. Подаешь на гринкарту. Едешь, устраиваешься там рабочим на заводе. Детальку точить или еще что. Получаешь минимальную заработную плату, которая хватает на то, чтобы вывозить семью раз в год в Дисней Ленд.

Знала такую семью, которая именно по такому сценарию и жила.

Там выжить почему-то намного легче. Во всяком случае многие из тех, кто тут на мели, находят там, чем заняться. Но я сравниваю Азербайджан и Штаты. Как в России - знаю с того, что читаю на форуме.

Элина
21.08.2016, 00:10
Туплю? Скорее всего. Но туплю искренне. Ну с другой я планеты. Не умею я тут жить и выживать.Юдин, не давите на жалость, у меня последняя пачка носовых платков подходит к концу, рыдаю. Но я ж не могу вас отвести за руку туда, куда вам надо. Это вы должны сами отбросить сомнения и предыдущие непокобелимые знания и опыт неудач. У меня он тоже наверняка был, но я его не держу в памяти!
Вот я настраиваюсь, формирую намерение найти. Встаю, иду и делаю, не теряя настроя, что мне надо срочно работу, где регулярная зарплата от 16тыс.руб (это я по приезду в Ростов такую загадала). И мироздание откликается предложением. Но вы в Бога не верите, вам сложнее, конечно, здесь жить.

Манна
21.08.2016, 00:11
сэр Сергей, вы где-то мне ответили про Серсею. Про то как она взошла на трон - странно как-то, я вроде бы все серии посмотрела.
Думала, что последняя это где Ария решает вернуться домой и побеждает ту девушку. Потом объявляет тому дядьке (не знаю как его), что она не никто, а Ария. Мне вроде продали все, до последнего диска - я весь сезон купила, и не проследила до последней серии там или нет.
Так что - спасибо большое, видно пропустила последнее. Надо досмотреть.

Элина
21.08.2016, 00:23
Элина, Вот из ит ХИРЭ?Харьковский институт радиоэлектроники. Сейчас университет.

Кирилл Юдин
21.08.2016, 00:31
не давите на жалость,Да причём тут жалость? Я что на собеседовании что ли?

Нора
21.08.2016, 00:45
Кирилл Юдин, когда мы приехали в Москву, я попробовала быть риелтором, т.к. не было еще никакого статуса, по образованию идти без гражданства- сказали нет смысла даже искать....меня хватило на 3 месяца. Ноги "стерла" до ушей...((( сделок реал ных было очень мало((( много нюансов.

У меня знакомый работает риелтором в солидной фирме 20 лет. Он говорит, что сейчас работы нет ни в первичке ни во вторичке.

Нора
21.08.2016, 00:46
Кирилл, идите Вы... охранником в школу. :) Детей от дверей гонять, чтоб не сбежали. :) Там Ваше красноречие как раз понадобится. Впереди новый учебный год. Наверняка, есть еще места. И платят неплохо.

сэр Сергей
21.08.2016, 00:52
Манна, Мой ответ вам перенесен в тему "К вопросу о диллемах ГГ", но могу ответить и здесь:

Его Воробейшество посадил в тюрьму брата Маргери Тирелл за гомосексуализм, когда Маргери пришла просить за брата, уже будучи женой короля - младшего сына Серсеи. Но, Его Воробейшество посадил в тюрьму и Маргери, к великой радости Серсеи.

Сеерсея пришла в тюрьму поиздеваться над Маргери, а, потом, пошла поговорить с Его Воробейшеством. Но, просчиталась. Его Воробейшество посадил в тюрьму и Серсею за грех кровосмешения. Серсею там жестоко пытала злобная монахиня.

Серсея пошла на хитрость. Она убедила Его Воробейшество, что раскаялась во грехе. Его Воробейшество подверг ее наказанию - заставил идти совершенно голой от септы до королевского замка, при этом, толпа издевалась над Серсеей и кидала в нее разным дерьмом.

Но, это было, еще не все. Его Воробейшество обязал Серсею явиться через некоторое время в септу на суд.

Однако, Серсея с помощью недомейстера-вивисектора нашла огонь, которым, еще Таргариен Безумный заминировал весь город.

Его Воробейшество судил Тирелла за гомосексуализм. Тирелл осознал свой грех и уверовал. Более того, Тирелл пожелал постричься в монахи, что и было сделано.

Потом, Его Воробейшество судил Маргери. Маргери покаялась, уверовала и получила епитимью от Его Воробейшества.

Потом, стали ждать, когда на суд явится Серсея. Но недомейстер-вивисектор проник в подземелье под септой и взорвал ее, вместе с Маргери, ее братом, Его Воробейшеством, монахами и, еще кучей народу, пришедшего на суд.

Младший сын Серсеи - король Семи королевств, увидев, что септа взорвалась и была разнесена на мелкие кусочки, в пыль и прах, понял, что его любимая Маргери погибла...

Он не вынес этого и выбросился из окна

После этого Серсея была коронована, как законная королева Семи королевств

З.Ы. А Арья, таки, вернулась в Вестерос и накормила пирогом с начинкой из его сыновей дедушку - зачинателя Красной свадьбы, а, потом, перерезала дедушке горло.

Нюша
21.08.2016, 01:00
Нора, Ну не удивительно, во первых рынок недвижимости очень просел...а во вторых сейчас очень легко найти недвижимость непосредственно у хозяина. Особенно первичное жилье, они активно дают рекламу. Зачем оплачивать услуги риелтора, если можно приехать в офис застройщика и оформить сделку. ...

Элина
21.08.2016, 01:04
Да причём тут жалость? Я что на собеседовании что ли?Я шутила, что, не заметно?

Нюша
21.08.2016, 01:06
Нора,те кто 20 лет в этом бизнесе - у них своя база, свои клиенты постоянные, само собой как и везде, невозможно сразу стать генералом ....но если уже и у них работы нет, то что уже о новичках говорить...я думаю, что эта работа изжила уже себя (выше, о том, что легко можно купить у хозяина) достаточно зайти на авито...

Кирилл Юдин
21.08.2016, 01:10
Я шутила, что, не заметно? Значит, про носовые платки тоже неправда? )

Нюша
21.08.2016, 01:19
Чего то я не поняла, крымчанка бронзу для "незалежной" ??? Она выступала от нее? Интересно что ее заставило сделать такой выбор...

Нюша
21.08.2016, 01:24
Ура!!! У нас четвертое место, думаю будет третье!!!! Молодцы !!! Горжусь!!!!

Ого
21.08.2016, 07:21
Чего то я не поняла, крымчанка бронзу для "незалежной" ??? Она выступала от нее? Интересно что ее заставило сделать такой выбор...

Так она всегда за Украину выступала.

автор
21.08.2016, 07:46
мне мой наставник всегда говорил: всё, что возможно решить по телефону - решай по телефону и только в крайних случаях - ногами.

Он не прав. Даже пословица в бизнесе уже есть: если хочешь всё испортить - позвони по телефону. Только наши и амеры летают через полшарика чтобы лично посмотреть друг другу в глаза и поговорить полчаса.

Мой личный опыт говорит, что шансов найти нормальную работу через интернет или по объявам ровно столько, сколько есть шансов встретить по выходу из дома голубого крокодила на газоне. 50% - или встретишь или нет.
Нету там работы, туфта это. Либо сбор базы на наживку, либо отработка правил игры - объява была, никто не пришёл вот Петеньку и взяли, либо поиск дурака, чтоб было за одну З\П три по сто в одном флаконе. Как мне в спорткомплексе Газпрома сказали, что наш дежурный электрик в течение суток ещё стенки красит, разгружает машины, ремонтирует шакфчики в раздевалках а ночью с 12 до 4 моет бассейн с дежурным сантехником.А далее по необходимости. 20тр на руки

Нормальные позиции до объяв не доходят. Хорошие позиции занимаются сразу по-блату. Надо лично топтать конторы или искать через знакомых. Это реалии.

Вячеслав Киреев
21.08.2016, 08:41
Хорошие позиции занимаются сразу по-блату.
Хорошие позиции занимаются сразу через постель.

Бэлла Крейнина
21.08.2016, 09:51
Возможно. Я просто любые варианты рассматриваю, более-менее реальные или хотя бы кажущиеся таковыми в виду отсутствия полноты информации.

А вы никогда не задумывались о работе с детьми? Курсы юных сценаристов, рисование, лепка, изготовление кукол, а потом кукольный спектакль с ними по собственному сценарию.
Могу сказать о себе, что даже в самые трудные времена деньги для занятий с ребёнком находили.

адекватор
21.08.2016, 10:21
адекватор, Розалио Агро - мафиози из советско-итальянской комедии "Невероятнык приключения итальянцев в России"
Таки да. На память надейся, а сам не плошай.
Мульт назывался не "Ограбление банка", а "Ограбление по..." Ефима Гамбурга, грабить банк шёл не Розарио Агро, а Марио. И помочь ему должен был не святой Януарий, а святой Франциск.
- Марио идёт грабить банк!
- Удачи тебе, Марио!!
- Да поможет тебе святой Франциск!

сэр Сергей
21.08.2016, 10:28
адекватор, Святой Франциск Асизский - праотец мирового социализма :)

Андрей Б.
21.08.2016, 11:10
Хорошие позиции занимаются сразу по-блату. Надо лично топтать конторы или искать через знакомых. Это реалии.
Тут согласен.
Потому что в сфере трудоустройства отсутствуют справедливость, порядочность, отзывчивость. Но если, начиная с 90-х и до середины 00-ых всё решал случай, то сейчас - выгода нанимателя (в конторах почему-то уверены, что могут её просчитать, хотя многие в минусе за последние годы), ну и то, входите вы в круг его знакомых, или нет.
В государственных учреждениях, конечно, важнее второе, однако, усилиями нашего правительства первое, т.е. выгода, и в них постепенно завладевает начальственными умами.

От соискателя зависит только, будет он лично бегать, искать работу, или забросит это дело.
Недаром говорят, что безработица - современная чума.

Кирилл Юдин
21.08.2016, 11:33
Даже пословица в бизнесе уже есть: если хочешь всё испортить - позвони по телефону.Значит это тот случай, когда нужно именно ногами. Но на каждый чих - ненабегаешься.

Кирилл Юдин
21.08.2016, 11:42
А вы никогда не задумывались о работе с детьми?Задумывался. Пока не представляю, как это сделать без стартового капитала.
Тут ведь в чём ещё дело. Когда есть подкожный жирок и стартовый капитал, то можно много чего попробовать. Но позапрошлой весной я свои накопления вложил, как мне казалось, в беспроигрышное дело. То, что оставлял на период, пока пойдёт отдача от вложений давно проел и теперь вообще не знаю, куды бечь.
Заработать с большим трудом удаётся лишь на еду. Выделяю крохи на самый необходимый инструмент или типа того. Таким образом старт любого начинания откладывается на годы. Грубо говоря, допустим, решил одежду шить:
1 Месяц купил наор иголок с нитками.
2 Месяц купил напёрстки и пуговицы
3-5 месяц накопил на оверлок
5-7 месяц накопил на машинку
8 месяц - нитки спрели, нужно покупать новые.
И т.д.

Сдуреть можно. Ну вы поняли?

Так с любым начинанием. Нужно разовое хорошее вложение. А его нету.

Элина
21.08.2016, 12:10
Мой личный опыт говорит, что шансов найти нормальную работу через интернет или по объявам ровно столько, сколько есть шансов встретить по выходу из дома голубого крокодила на газоне. 50% - или встретишь или нет.
Нету там работы, туфта это.У меня аналогичный опыт. Да, можно просмотреть объявления на Авито, так, ради интереса. Даже позвонить по дюжине предложений можно, но они в итоге оказываются сетевыми компаниями.

Поэтому, чтоб попусту время не тратить, смотреть надо только реальные объявления о вакансиях от крупных известных в городе компаний в газетах, в центре занятости и на сайтах этих компаний/организаций.

автор
21.08.2016, 12:18
Так с любым начинанием. Нужно разовое хорошее вложение. А его нету.

Это справедливо для проекта в сфере материального производства. Там много чего надо и без больших вложений не обойтись. То ли через ненормальных инвесторов решивших вложиться в производство, то ли через банковский кредит для идиотов.Это не для нас.
Сфера услуг. На грани производства. Торговля нынче в опе и требует больших оборотных средств для поддержания себя. Нет свободных тем с быстрым оборотом с хорошей наценкой. В те что есть - не встрять. Отпадает.

Остаётся вспоминать нашего замполита - рот закрыл, рабочее место убрано.
Я как-то вам говорил, Кирилл, - самое для вас - открыть детские кружки - художественные и пр. маленькие курсыс ценарного мастерства для старшеклассников - всё в в вашей фантазии, используйте свой наработанный капитал, не стесняйтесь.
А всего-то нужно - договориться в школе для начала о месте занятий. с удовольствием дадут даже безвозмездно - им надо продлёнку загружать. Вон внучку мою весь год - пнд - бисероплетение два часа, вт - рисование 2часа, ср - танцы два часа и так каждый день. два часа - примерно в Питере 300 руб, деваться родителям некуда, забрать ребёнка после школы могут только после работы - после пяти. Родители сами покупают кисточки-краски - бисер - чешки - трико и пр. Продлёнка длинная, некоторые два по два часа делают. Группы 10-15 детей.
Идите в РОНО или как там оно нынче, трясите регалиями, стучите и вам откроют. Сами направят и сами всё дадут. Заслуженный мастер, готов поделиться... Программку занятий накидайте сейчас по-быстрому на учебный год, после обязательно выствку работ-достижений, немного политесу для администрации - он вам нах не нужен, им вершки вам корешки, денежные. И вперёд и с песней. Вспомните классику, как Остап Кису учил попрошайничать - побольше здоровой наглости, людям это нравится.
Я, к сожалению своему, могу только про радиогубительство детям рассказывать. Но станций юных техников уж нет давно. А так был опыт от профсоюза на работе - всю зиму два раза в неделю по часу радиолюбительский кружок вёл. Сорок полновесных дореформенных рублёв профсоюз ежемесячно отслюнявливал. А если б умел плясать-рисовать - вязать - о....
Вам - ничего не надо вкладывать, у вас всё есть в голове и руках, тов.замполит. И нах вам не нужен тот риэлтор, это хорьки бесплатные ноги ищут, хрен вы там что срубите.

адекватор
21.08.2016, 12:24
1 Месяц купил наор иголок с нитками.
2 Месяц купил напёрстки и пуговицы
3-5 месяц накопил на оверлок
5-7 месяц накопил на машинку
8 месяц - нитки спрели, нужно покупать новые.
И т.д.
Могу дать напрокат промышленную машину 22 класса и промоверлок. Со столом. С новыми приводами 220 вольт. Стоять без дела 8 лет. Так, иногда что-то прострочить. Так у меня их две и еще одна бытовая и две бытовых требуют настройки, лежат за ненадобностью.
А раньше швейная машинка дома - богатство, как корова. Примерно до середины 60 ых обшивались на дому чуть не полстраны.

Элина
21.08.2016, 12:25
Кстати, да.
автор, дело говорит. Сделайте и будет вам счастье, не уезжая из дома.

адекватор
21.08.2016, 12:29
Они сейчас никому не нужны. Великолепную промышденную машинку можно купить за 5 тысяч, постарее состоянием похуже за 2, а одну знакомы вообще затак отдавал. Раньше мебель делал, чехлы шил. Лет 20 назад. Стояла у него.
Чинить их немного могу, - "ход" - челночно-шпулечный механизм, заменить и отрегулировать могу. чтобы не петлялв, не рвала нитку. А это главное. остальное практически неубиваемо. Так, иногда подтянуть, ремни поменять.

адекватор
21.08.2016, 12:31
Вообще есть чудо машина. 22 класс, но послевоенная, а "ход" поставили новый, немецкий. (Они все от "Зингера" пошли). Хреначит не чувствует хоть простынь, хоть кирзовый сапог.
Только смазывай вовремя в нужных местах.

сэр Сергей
21.08.2016, 12:35
адекватор, А я хотел бы бигфут.

Фантаст
21.08.2016, 12:37
Кстати, да.
автор, дело говорит. Сделайте и будет вам счастье, не уезжая из дома.
Кстати, поддерживаю. Толковая мысль.

автор
21.08.2016, 12:41
сэр Сергей, всё, сегодня в ночь тронусь в обратный путь. Буду год опять скучать, надеяться и верить...Хоть дам и глуп непреодолимо, но иногда правильно глаголет - ты держись тут, дружище, не падайте духом поручик. Шоу маст гоу он, это правильно, пьесу мы должны сыграть полностью.

У меня тут приятель в Крыму забросил свой компьютерный бизнес и занялся с дочерью организацией детских праздников. С литературой не дружит - сценарии из интернета берут, костюм для анимации первый пошили клоунский сами - два часа три тысячи мин если просто и без изысков. Верхней планки нет. Сейчас ежедневно один-два заказа. Вложений особых нет - предоплата есть.

Нюша
21.08.2016, 12:50
автор, очень разумное предложение....а главное очень реальное....только , чтобы с детьми работать надо быть позитивно настроенным, радостным , смешливым и веселым человеком!!!!тогда дети с удовольствием будут ходить, а не жаловаться родителям, что им там скучно....и тогда отбоя не будет от желающих.....регалий, таланта мастерства и опыта в этом деле мало....чтобы с детками надо ать особый дар нужен(так работать, чтобы прибыль приносила эта работа)

Нюша
21.08.2016, 12:53
Извините , ту. У меня бардак Т9 рулит((((( приеду домой, будет порядок)))))

сэр Сергей
автор, Спасибо. Если не погибну, как-то, проживу.

Элина
Кстати, поддерживаю. Толковая мысль.Только вот Юдин не прислушается. Он грезит бизнесом, где нужно самому вкладывать. То, что можно не вкладывать, сразу отметает ибо это ж нереально без вложений-то.))

Бастинда
21.08.2016, 12:54
А вы никогда не задумывались о работе с детьми? Курсы юных сценаристов, рисование, лепка, изготовление кукол, а потом кукольный спектакль с ними по собственному сценарию.
Вот поистине то, что должно принести удачу. Идите в Администрацию города, в комиссию по делам молодежи, или что там у них, с готовым предложением. Вам надо помещение, вам нужны средства, а вы будете работать с детьми, вы будете сами делать кукол, дети будут учиться этому, будете учить их писать сценарии и по ним ставить кукольные спектакли, где играть будут дети. Нужен будет педагог по сценарному мастерству. Надо найти такого заранее. Составить смету, начать с малого. К вам будут ломиться желающие пристроить детей. А со спектаклями уже можно по садикам и школам гастролировать. Талантливый человек из-за своих загонов до сих пор не проявил себя во всю силу. Он считает, что он недостойный, невезучий или недостаточно талантливый. Но, дело в том, что, когда мы так думаем, так и происходит на самом деле. Надо менять отношение. Дальше всех заходят целеустремленные и смелые, знающие, что у них всё получится.

Андрей Б.
21.08.2016, 13:02
Кстати, да.
автор, дело говорит.
:thumbsup:

Элина, знаете, я тоже подумал о целесообразности данного предложения. Вначале. Но сейчас вот о каком возможном препятствии подумал. Способны ли старшеклассники освоить даже в самой незначительной степени излагаемый материал? Ведь есть такое мнение, что до 30 лет этим вообще не стоит заниматься; а если Кирилл также считает, получается, что ему будет нелегко делиться своими знаниями с теми, кому по его мнению они не так нужны.
Если же у него таких мыслей нет, то как на это посмотрит школьный директор? Не посчитает ли он сам, что детей рановато пока обучать скринрайтерству?
Знаю, например, что в одной библиотеке была подобная практика, девушка вела сценарный кружок. И жаловалась, что молодые слушатели её совсем не понимают. И при этом именно за ведение кружка ей ничего не платили.
Но само предложение интересное, это да.

адекватор
21.08.2016, 13:03
Испуганные дети будут убегать и плакать с криками "мама там страшный дядя"!
- Дети ипатьмой нюх!!! Сидеть!!! Рррраскажу вам сказку уссытесь.....

Бастинда
21.08.2016, 13:07
Будет называться "У Карабаса-Барабаса", очень хорошее название театра

адекватор
21.08.2016, 13:07
Собрать деньги, хоть с инвесторов, хоть с застройщиков, хоть кредитов, хоть по лохам-знакомым. И бежать, бежать. Только туда откуда выдачи нет. Полонский вроде премудрый, а свалил туда откуда выдача. ... Или хотя бы местных полицменов в море не кидал...
Да и в Москве застройшики его были далеко не из простых лохов, достали.
Поэтому инвестиции надо собирать с лохов, которые достать не смогут.
Можно также продумать вариант с пластической хирургией, новыми документами и похоронами бомжа вместо себя. Можно и без похорон - свалить с новыми документами через Биробиджан, дальневосточный гектар в Китай, оттуда далее.

автор
21.08.2016, 13:09
Способны ли старшеклассники освоить даже в самой незначительной степени излагаемый материал?

Вы не понимаете. Целевая группа - дети 9-12лет. У старшеклассников мысли в другом гормональном направлении повёрнуты.

Кирилл Юдин
21.08.2016, 13:11
Идите в РОНО или как там оно нынче, трясите регалиями, стучите и вам откроют. Сами направят и сами всё дадут.Я давно над этим подумываю. Но я думал на уровне директора школы - тут как-то не очень получается. Может на уровне ГОРОНО и что-то наклюнется. Надо продумать, как лучше себя презентовать и ничего не упустить.

Бастинда
21.08.2016, 13:13
Адекватор, уже верю, что вас ЦРУ и ГРУ, или кто там ещё разыскивали. Под личиной Адекватора скрывается мошенник века ...

Кирилл Юдин
21.08.2016, 13:13
Только вот Юдин не прислушается.Всё-то вы обо мне знаете. Ух, прозорливеца! :)

Кирилл Юдин
21.08.2016, 13:16
И при этом именно за ведение кружка ей ничего не платили.Вот это самое главное препятствие. Согласиться все могут на что угодно, но чтобы так, на общественных началах, на энтузиазме, как Медведев призывал. :)

сэр Сергей
21.08.2016, 13:20
Бастинда, Кто говорит - плагиат, я говорю - традиция. Карабас Барабас не то. "Молния" - театр Буратино :)

Кирилл Юдин
21.08.2016, 13:21
Вы не понимаете. Целевая группа - дети 9-12лет.Мне кажется, это пустая трата времени. Чтобы захотеть освоить азы драматургии, к этому нужно прийти. Чтобы калякать какую-то фигню - учиться не обязательно, достаточно включить ТВ. :)
В возрасте 9-12 лет дети не то что сценаристами не хотят быть, они сочинения ненавидят писать. Так что тут я действительно уверен, что это пустая трата сил и времени.

А вот насчёт других кружков - думаю давно. Нащупать хорошую идею пока не удаётся. Мало прийти в школы и начать учить просто лепить, просто рисовать. Это они с садика все умеют. Нужен привлекательный концепт. Оригинальная идея. А с этим пока туго. Думаю давно.

Андрей Б.
21.08.2016, 13:26
художественные и пр. маленькие курсыс ценарного мастерства для старшеклассников

Вы не понимаете.
По крайней мере, я честно стараюсь понять.:)
Целевая группа - дети 9-12лет.
У этой ЦА шансов усвоить знания Кирилла не больше.

У старшеклассников мысли в другом гормональном направлении повёрнуты.
Конечно. Но всё-таки если пробовать и искать райтеров, то среди 10-11 классов.
Помню как требовалось в 10-м что ли классе придумать историю и поставить её к какому-то празднику, я предложил какой-ти дикий арт-хаус, но товарищи поддержали. Все остальные классы чего-то там бегали по сцене актового зала, меняли декорации. Мы же в итоге просто сидели на стульях в ожидании Деда Мороза, даже курили по-моему... заняли последнее место.:happy::happy: Наша классная руководительница очень на нас обиделась.:)

Элина
21.08.2016, 13:26
Андрей Б., нужно составлять программу с учетом того, что слушатели - дети. С помощью сценарного мастерства можно давать простые знания детям об устройстве мира. Например то, что не имея цели и альтернативного фактора, герой не будет действовать, что-то менять вокруг себя и в себе.
Человек в обычной жизни тоже не будет шевелиться, если нет давления временем. Его ум будет придумывать различные препятствия, приводить доводы, почему не стоит никуда идти.
Человек без цели, четкой и понятной, делать ничего не станет. Расплывчатая цель тоже не приведет к осязаемому результату.

Не надо преподавать детям сухую теорию, можно с ними в игровой форме заниматься, смотреть и анализировать фильмы. Учить таким способом доброму-вечному.
Взрослые бы тоже были не прочь смотреть в кинокафе фильм, а потом обсуждать его. Это еще одно интересное направление, кстати.

автор
21.08.2016, 13:31
как лучше себя презентовать и ничего не упустить.

Курсы лепки и шитья... Подарите своё панно или куклу главе администрации, и вы увидите волшебство наяву...

Кирилл Юдин
21.08.2016, 13:31
Например то, что не имея цели и альтернативного фактора, герой не будет действовать, что-то менять вокруг себя и в себе.Детям 9-11 лет? Вы серьёзно?

Взрослые бы тоже были не прочь смотреть в кинокафе фильм, а потом обсуждать его. Это еще одно интересное направление, кстати.Спонсор кто?

автор
21.08.2016, 13:37
Согласиться все могут на что угодно,

Кирилл, вот этого только не надо. Не нужно никогда решать что-то за кого-то. Ваше дело предложить неожиданное - красивое и озвучить цену вопроса. Стесняться не надо, питреские расценки я вам сказал, обычная городская школа с гуманитарным уклоном.
Родители будут решать, нужно их детям это или нет. Пара продемонстрированных ваших чудных кукол решит вопрос положительно. И учите дальше детей азам лепки на пластилине. Не усложняя вопрос без нужды...

Элина
21.08.2016, 13:38
Детям 9-11 лет? Вы серьёзно?А я писала о детях 9 лет?
Мы с Андреем вроде о старшеклассниках разговаривали.

Спонсор кто?Н-дааа... тяжелый случай. Пожалуй, это не излечимо, доктор сказал в морг.

автор
21.08.2016, 13:43
Чтобы захотеть освоить азы драматургии, к этому нужно прийти. Чтобы калякать какую-то фигню - учиться не обязательно, достаточно включить ТВ.
Кирилл, это я так в качестве примера, хотя... Шурин мой в школьные годы активно посещал кружок журналистов. Осваивал фото. Кто-то писал заметки в школьную газету.
Не усложняйте, это Развлекуха! Дополнительное занятие для детей с благородной целью убить время типа с пользой и сохранить их для своевременной сдачи на руки родителям. Все прекрасно понимают, что вы из них Эрнста Неизвестного в 10 лет не сделаете. И если один из тысячи что-то реально почерпнёт и сохранит для себя в дальнейшем - вы не зря прожили жизнь.
Проще будьте, и вы удивитесь, сколько народу к вам потянется. С деньгами.

автор
21.08.2016, 13:47
В возрасте 9-12 лет дети не то что сценаристами не хотят быть, они сочинения ненавидят писать. Так что тут я действительно уверен, что это пустая трата сил и времени.

Опять двадцать пять. Если вы насильно посадите их писать сценарии так и будет. А если вы предложите сваять мультик типа пластилиновая ворона, а потом окажется что для этого необходим сценарий - они похерят всё - но конкурс на лучший сценарий будет - мечта хуливуда.

Бастинда
21.08.2016, 13:49
Он не верит. Значит и не сможет убедить ни инспектора РОНО, ни директора школы, ни родителей в том, во что сам не верит. А в Ростов он верит. Значит так и надо действовать.
У режиссера Татьяны Мирошник на ФБ есть общедоступная группа "Детское кино". Они летом работают в детских оздоровительных лагерях, дети сами пишут сценарии, сами продюсируют и снимают кино. Зайдите, посмотрите, что снимают дети.

автор
21.08.2016, 13:54
У этой ЦА шансов усвоить знания Кирилла не больше.

Вы собираетесь открыть университет с выдачей диплома государственного образца?

Господи... Люди, ау! Запомните наконец, - любая идея доведённая до совершенства становится Абсурдом!

Вы хотите заработать? Зарабатывайте и не умничайте. От вас этого никто не требует, дайте детям интересное времяпрепровождение с имитацией взрослости - и будет вам заслуженное вознаграждение от родителей.
Учите их писать, фотографировать, лепить, по-взрослому, шить куклам наряды - любое ваше хобби и то, что вы имеете у себя в руках или в голове на хорошем уровне является Товаром!
А уж если вы - Мастер, то хрена ли жаловаться на жизнь? Самый дорогой и востребованный товар в этом мире - знания и умения.

Элина
21.08.2016, 13:55
Не нужно никогда решать что-то за кого-то.Абсолютно согласна. Это мое золотое правило.

адекватор
21.08.2016, 13:56
Детский театр Джигурды
Ыыыыггггмля!!!!! Дети.....

автор
21.08.2016, 13:57
Мы с Андреем вроде о старшеклассниках разговаривали.

Повторюсь. Старшеклассникам надо всё о вреде и правильном потреблении алкоголя, а также мастер-классы по применению противозачаточных средств, если уж начистоту.
100% посещаемость гарантирована.

автор
21.08.2016, 13:59
Спонсор кто?

Спонсор у вас - один, - Родители. Всё.

Бастинда
21.08.2016, 14:02
Детский театр Джигурды
Ыыыыггггмля!!!!! Дети.....

адекватор, завидуйте молча.

Элина
21.08.2016, 14:06
Бастинда, я тоже считаю, что без веры не получится. Вера - основной катализатор, который запускает все успешные проекты. Если сам не веришь, что это интересно и нужно людям, то никто и не проникнется твоей идеей. Вера - это такое особое состояние, она передается от человека человеку.

Андрей Б.
21.08.2016, 14:14
нужно составлять программу с учетом того, что слушатели - дети.

Элина, соглашусь.
Детям 9-11 лет?
Тут можно попробовать обратиться к сказкам. Только придётся поменять терминологию.:)
Не "цель" и "альтернативный фактор", а "зачем?" "чего страшится?" "хорошо?", "плохо?".

вроде о старшеклассниках разговаривали.
Да, я подразумевал эту категорию, 15-16 лет. В их возрасте многие раньше на "Матрице" были зациклены. Или на "Звёздных войнах". А об этих фильмах, в принципе, можно целый год, раз в неделю, что-нибудь рассказывать. Содержание позволяет.

Но судя по всему, виновник торжества не хочет тратить время на возможно чисто альтруистическую деятельность, что, конечно, понять можно. И поэтому наши фантазии так в поднебесье и останутся, не найдя своей реализации в меркантильной земной среде. :)

Кирилл Юдин
21.08.2016, 14:22
Вера - основной катализатор, который запускает все успешные проекты.Чтобы что-то делать, одной веры мало. Нужно хотя бы самому представлять, что ты собираешься делать, конкретно.
Вот идея:
Взрослые бы тоже были не прочь смотреть в кинокафе фильм, а потом обсуждать его. Это еще одно интересное направление, кстати. Хорошая идея. Ну Ок! Я в неё верю. Дальше что? Что за кинокафе? Где это?
Или достаточно просто сидеть и медитировать: "Я верю в кинокафе, верю, верю!" Как долго камлать нужно, чтобы появился результат?
Я могу представить, что взрослые люди, собрались в каком-то месте, чтобы посмотреть и что-то обсудить. Но я не понимаю, как это сделать. С точки зрения оргвопросов я даже вопросы сформулировать не могу правильно, чтобы затем их начать решать.
Вообще не понимаю о чём речь. Это как включить сотую серию сериала причём в середине. Да, вижу люди, сидят о чём-то рассуждают. Я даже верю, что это возможно. А дальше-то что? Откуда они там взялись?
И теперь непонятно, что я не понимаю?

То есть это я должен кафе организовать? Или где его взять? Как туда людей пригласить? Объявление в газете? По офисам ходить и приглашать или что?
Кто за всё это будет платить и из чего будет складываться мой гонорар?

Если для вас это всё элементарно и понятно, то я и говорю - я с другой планеты, для меня это вообще непонятно ни разу. И верить тут или не верить - вопрос в иной плоскости стоит. Я тупо не понимаю, во что именно верить.

Кирилл Юдин
21.08.2016, 14:22
Тут можно попробовать обратиться к сказкам. Только придётся поменять терминологию. Не "цель" и "альтернативный фактор", а "зачем?" "чего страшится?" "хорошо?", "плохо?"."Колобок", "Курочка ряба" - и пипец всей драматургии. :)

адекватор
21.08.2016, 14:24
пытаться организовать для детей что-то через ГорОНО, без спущенного сверху и по всей стране приказа с сундуком дополнительных документов, это дело дохлое и глупое, даже если вы собрались бесплатно учить детей рукоделию или рисованию или скульптуре.
Да и в ГорОНо, когда вы туда припретесь, на вас посмотрят как на городского сумасшедшего, но вежливо.
Собрать кредиты, займы, инвестиции и - -бежать, бежать!