Вход

Просмотр полной версии : Курилка. Часть 112

Страницы : 1 2 [3] 4 5

сэр Сергей
23.08.2016, 21:06
Сеновал, Экий, вы, право, антиаристократ :)

Сеновал
23.08.2016, 21:16
Откуда вы знаете?
Общался. Можете не верить…

Михаил Бадмаев
23.08.2016, 21:18
Для меня это "чудо Маниту", как его поймать этот рой, жа, езе так, чтобы не покусали...

Да просто всё. Надеваешь маску-сетку, кирзовые сапоги, заправляешь рубашку в штаны. Рои обычно садятся на ветви деревьев (но, не всегда). Ставишь улик с рамками, аккуратно спиливаешь ветку с роем и стряхиваешь рой в улик. Если сильно (очень сильно) покусали (жалят, главным образом, в руки) - ногтями выцарапываешь жала, смачиваешь руки уксусом (нейтрализует яд) и накатываешь 50-100 гр. водки. Всё.

Кирилл Юдин
23.08.2016, 21:20
У нас, даже, есть умельцы по сбору осинного меда - он по цене значительно выше, ведь, осинного меда очень мало и собирать его опаснее...Это да. тем более, что осы мёд вообще не собирают. :) Говорят, что есть особый вид ос медоносных, но обитают они в Южной Америке и Мексике. :)
Но как маркетинговый ход - вполне !

P.S.
Может речь шла о шмелях?

Сеновал
Сеновал, Экий, вы, право, антиаристократ :)

Да это не аристократы. Единицы если только, остальных в лес надо под дулом гнать.

Крыс
Общался. Можете не веритьСо всеми, кто выходит с электрички с лукошком? Охотно верю. Просто это дебильная позиция - "городские кретины, деревенские - крутые перцы и в лесу, как дома". Не прожил бы я 17 лет в деревне, не знал бы этого наверняка)

сэр Сергей
23.08.2016, 21:23
Михаил Бадмаев, Вау... Трехинеллез - страшная штука, ну его на фиг, какая страшная штука... Лучше холера, какая-нибудь, чем трехинеллез....

Впрочем, типичная локализация трехинеллы - диафрагма... Поэтому, окорока безопаснее, как и длинные мышцы спины, в опреленном смысле, шея...

А ребрышки, подчеревок, область брюха и внутренние органы - ну его....

Михаил Бадмаев
23.08.2016, 21:24
Это да. тем более, что осы мёд вообще не собирают.
Да, я тоже что-то первый раз слышу. "Осиный мёд", это такое же странное на слух словосочетание, как и "рыбий мех".

Крыс
23.08.2016, 21:25
ногтями выцарапываешь жалаВесь этот адский трэш стоит того?..

Сеновал
23.08.2016, 21:26
Просто это дебильная позиция - "городские кретины, деревенские - крутые перцы и в лесу, как дома".
А в городе обратная позиция. Я жил там и там, и к этому утрированному обобщению не имею отношения.

Крыс
23.08.2016, 21:27
Сеновал, да все вашими нелепыми байками сыты по горло! Давайте уж про летающие тарелки и контакт с пришельцами, хоть посмеёмся :)
А в городе обратная позиция.У дураков? Без сомнения. Если вы с ними общаетесь, глубоко сочувствую.

Михаил Бадмаев
23.08.2016, 21:28
Трехинеллез - страшная штука, ну его на фиг
Ну, с медведей жир топят (вроде бы, панацея от туберкулёза). Ну, шкура ещё.

Сеновал
23.08.2016, 21:31
Сеновал, да все вашими нелепыми байками сыты по горло!

Кто это все?

Крыс
23.08.2016, 21:33
Ну, с медведей жир топят (вроде бы, панацея от туберкулёза).У меня так собаку бомжеватые урки-туберкулёзники съели. Не помогла панацея, все твари передохли.

Кто это все?А кто вас ещё, так или иначе, не послал подальше? :)

Михаил Бадмаев
23.08.2016, 21:35
Весь этот адский трэш стоит того?..
Ничего это не трэш. Рой - это пчелиная семья, которая может размножаться, развиваться и в конце концов приносить мёд. Пчелиная семья - матка и четыре рамки с пчелой и расплодом (так называемый "пакет") сейчас стоит минимум 4 или 5 тыс.р. Потом, если всё делать аккуратно - ни одна пчела не укусит.

Сеновал
23.08.2016, 21:36
А кто вас ещё, так или иначе, не послал подальше? :)
Кроме вашей шайки лицемеров и лизоблюдов? Никто. А это значит все? Величаво.

Крыс
23.08.2016, 21:38
Кроме вашей шайки лицемеров и лизоблюдов?Да, кроме неё, разумеется :)

Ничего это не трэш.Всё же вы ошибаетесь. Залезть на дерево с пчелиным гнездом, кишащем очень больно жалящими существами, пилить, блин, ветки и пихать это руками в мешок - на такое простой человек не пойдёт под дулом пулемёта :) Уважуха пасечникам-экстремалам, конечно, это круто и всё такое, но... Сильно не для всех))

сэр Сергей
23.08.2016, 21:44
Кирилл Юдин, Ну, не стану спорить. Я не пчеловод, не медоед и не энтомолог. Да, Мексиканская медоносная оса водится на Юге Американии, в Мексике и на Севере Южной Америки...

Скажу, только, что видел сам - наша Бумажная оса строит такие серые осинные гнезда из целлюлозы. Там, внутри, есть небольшие соты. Там Бумажные осы накапливают нектар.

Профи-пчеловоды говорят, что это не мед, как у пчел, точнее, не настоящий мед, а, просто, концентрированный нектар, который осы собирают, в основном, для собственного питания.

Воть, этот концентрированный нектар из маленьких осиных сот у нас называют "осинным медом", хотя, это - 100% не мед.

Михаил Бадмаев
23.08.2016, 21:46
У меня так собаку бомжеватые урки-туберкулёзники съели. Не помогла панацея, все твари передохли.

Так то собака. На Камчатке, говорят, если местные убьют медведя и (главное!) найдут сбыт - жир, мясо, желчь, шкура и проч. (там почти всё в ход идёт), то, считай, семья на пол года обеспечена. Правда и лицензия на отстрел одного медведя не дёшево стоит. Ну, так говорят. На Камчатке не был. (Медведи там, конечно, намного крупней, чем на Кавказе).

сэр Сергей
23.08.2016, 21:48
Михаил Бадмаев, я слышал про барсучий жир... Впрочем, при туберкулезе любой жир и жирная пища очень полезны.

З.Ы. У нас некоторые, особог фанатичные пчеловоды, даже. в горы своих пчел таскают...

Кирилл Юдин
23.08.2016, 21:49
Там, внутри, есть небольшие соты. Там Бумажные осы накапливают нектар.В бумажных сотах это, как бы, проблематично. Они же, как промокашка. Думаете почему соты пчелиные из воска? То-то!
Не знаю, но рассуждая логически мне кажется, что это всё же байки. Даже если допустить, что осы носят нектар для личинок, собрать его практически невозможно - проще прямо с цветка брать.

Крыс
23.08.2016, 21:50
Правда и лицензия на отстрел одного медведя не дёшево стоит.Думаю, если найдут, кому сбыть за хорошие бабки, без лицензии обойдутся :) Осетров и пушнину как хреначили что при царях, что при советской власти, так продолжают и сейчас - никакие строгости и надзор тут не помогут. Браконьерство вечно.

сэр Сергей
23.08.2016, 21:51
Сеновал, Таак, скажите, от чего вы, таки, антиаристократ? Я беззлобно!!!! Я, без всякого подкола!!!! Честное слово. Просто, у меня есть личный мотив задать этот вопрос.

сэр Сергей
23.08.2016, 22:00
Кирилл Юдин, пять же, не стану спорить. Очень может быть, что это чистый маркетинг... Просто, я, однажды, познакомился с таким умельцем и он, при мне, разделывал гнезда Бумажных ос и показывал мне эти соты. Они, действительно, иаленькие, не сравнить с пчелинными - сантиметра три - четыре в диаметре (правда, онине идеально круглые и в сравнении с объемом гнезда, действительно, маленькие.

Прочих нюансов, я, просто, не знаю. И, очень может быть, что это все, только для успешного маркетинга.

Еще раз говорю - не спорю, и не могу спорить, та как, совершенно не специалист. И, даже не пробовал то, что у нас, иногда, продают по этой маркой. Но, разделку т рех гнезд, просто, запомнил, а, потом спросил у знакомого пчеловода. Но, все равно, не считаю это знаниями :)

Кирилл Юдин
23.08.2016, 22:01
Залезть на дерево с пчелиным гнездом, кишащем очень больно жалящими существами, пилить, блин, ветки и пихать это руками в мешок - на такое простой человек не пойдёт под дулом пулемётаВот можно посмотреть, как это делается. :)
https://www.youtube.com/watch?v=N6auPrMJwXI

Сеновал
23.08.2016, 22:02
Сеновал, Таак, скажите, от чего вы, таки, антиаристократ? Я беззлобно!!!! Я, без всякого подкола!!!! Честное слово. Просто, у меня есть личный мотив задать этот вопрос.

Да разве? Где я антиаристократ? Мажоров не люблю. Лизоблюдов, лицемеров, пиз-болов тоже…

Крыс
23.08.2016, 22:05
Лизоблюдов, лицемеров, пиз-болов тожеМонитор зеркальный? :)

сэр Сергей
23.08.2016, 22:07
Михаил Бадмаев, Сколько у вас зверья!!!! Потрясающе!!!! У нас, воть, кабан, да, есть кабан. Косуля, олень есть, но мало оленя. Волк зимой по льду Сиваша, бывает, захаживает... Но на ЮБК и в горах его неть и не бывает. Там лисица встречается. А так, с крупным зверем завал полный

сэр Сергей
23.08.2016, 22:08
Сеновал, Ну, вы там, выше, сказали, небезосновательно, кстати, что предки большинства из деревни...

Сеновал
23.08.2016, 22:12
сэр Сергей, Вот, к примеру, Крыс – пиз-бол. Могу обосновать. Говорит: Нора - графоманка. Какие аргументы? Никаких. Так сказал Кирилл Юдин, увидел одну сцену в военкомате (в жизни поабсурднее бывают) – все… Заслуженного авторитета не имеет, фильмов он не смотрел, разборов не делал, но вывод есть. Ну и кто он после этого? Правильно. А почему вы на это закрываете глаза?

Крыс
23.08.2016, 22:13
Вот можно посмотреть, как это делается.Я был прав... "Можно взять рукой их"... Да я бы хрен подошёл туда!!! То есть просто рядом постоять. ы)) Хардкор, мать его :)

Крыс
23.08.2016, 22:16
Сеновал, скажу просто. Пошёл на х..й, а? Иди раздувай свой королевишный срач в другом месте. Задрали. Точка.

Сеновал
23.08.2016, 22:19
Крыс, Я вот не хотел этого срача, а ты выпросил. Перечитай.

адекватор
Видимо городская суета приучает…
Да-да. Оказываясь в Москве, я начинаю куда-то лететь стремительной походкой вместе со всеми. Хотя знаю, что спешить некуда. Встреча назначена не скоро и надо наоборот тянуть время. Тогда я захожу в кафе попить турецкого кофе. пытаюсь делать это не спеша. не получается. Второпях выпиваешь кофе и снова летишь.... Куда мля... До встречи ещё три часа....
Где я живу темп средний. А чуть дальше, где еще один огород, как когда выключаешь комп - Ууууууу.... и тишина. кузнечики стрекочут за километр, всё слышно....

Элина
А могут и не... Quien sabe.Святая Дева Мария Гваделупская. ¿Абла устэд эспаньоль?

Крыс
23.08.2016, 22:21
Крыс, Я вот не хотел этого срача, а ты выпросил. Перечитай.А я вот сказал "пошёл на х..й". Перечитай!

Крыс
23.08.2016, 22:22
Элина, не, просто знаю это выражение и типа решил выпендриться :)

кирчу
23.08.2016, 22:24
Сигнал, что ли, ловит? Надеюсь, хоть смски не читает.
Браво!:happy: Вы мне сегодня нравитесь!

адекватор
23.08.2016, 22:25
Крыс, ты чего такой вздорный.

Элина
23.08.2016, 22:26
Элина, не, просто знаю это выражение и типа решил выпендриться :)А симпатично получилось. ;)

Крыс
23.08.2016, 22:26
Крыс, ты чего такой вздорный.Да бесят эти твари тупые. Нет проекта биореактора?

сэр Сергей
23.08.2016, 22:27
Сеновал, Я, хоть и сталинист в душе, а, по убеждениям геварист-сапатист, все же считаю, что мы живем в свободной стране и каждый имеет право на свое мнение, равно, как и право не разделять какое-либо мнение....

А про антиаристократизм я спросил, потому что, предок мой служил при Киевском кастеляне князе Ольшанском и участвовал в подавлении восстания, известного, ка "Свечкина садьба".

адекватор
23.08.2016, 22:28
Браво
Пчела не может читать СМС. На пчелу действует излучение вышек сотовой связи, которое мешает ей ориентироваться в пространстве и пчела сбивается с пути и не может вернуться в улей - гипотеза такая - для серьезных пытливых умов.

Сеновал
23.08.2016, 22:31
Сеновал, Я, хоть и сталинист в душе, а, по убеждениям геварист-сапатист, все же считаю, что мы живем в свободной стране и каждый имеет право на свое мнение, равно, как и право не разделять какое-либо мнение....

Адекватора вы не забываете упрекнуть каждый раз… А если это мнение не обосновано и оскорбляет людей?

сэр Сергей
23.08.2016, 22:32
Элина, Во-во... Кстати, об Испании - "Фуэнте Овехуно" читали? :)

Так, воть, эта самая "Свечкина свадьба", что-то в этом духе, полулегендарное восстание в Киеве, против которого и воевал мой предок на стороне Коронного гетмана, Киевского кастеляна князя Ольшанского :)

адекватор
23.08.2016, 22:32
Нет проекта биореактора?
Корректора биополя?

Крыс
23.08.2016, 22:34
А если это мнение не обосновано и оскорбляет людей?Ну, тут ты должен появиться, размахивая мечом и, что там дальше... Вершить справедливость, да. Весь форум тут просто охреневает без сраного зорро с его особым мнением. И вот, наконец. Радость-то какая.

Корректора биополя?Нет. Утилизатора носителей этого биополя. Желательно, чтобы процесс был крайне мучительным, но на выходе получалось что-то полезное. Например, удобрение.

кирчу
23.08.2016, 22:34
Злой сам на себя - упустил половину урожая корней с 400 помидоров

А у меня проблема - посадила баштанчик в огороде немного, чисто для себя, чтобы с нитратами не покупать. Уродили, мамадорогая! вчера посчитала дыни - 127 штук, мелкие не считала. Арбузы считать поленилась, но их хоть и меньше, но тоже много начинают гнить и лопаться. И не продашь - колхоз свои продает. Но мои дыни лучше - они крупные, кг по 3-4. Сама ем каждый день, раздаю соседям. Чо с ними делать, ума не приложу.

сэр Сергей
23.08.2016, 22:35
Сеновал, ну, если, кто-то неправ, то, можно попытаться его разубедить.... Ну, незачем ругаться...

адекватор
23.08.2016, 22:40
Чо с ними делать, ума не приложу.
Тут технология первобытная, брать топорик, и, почти по Даниилу Хармсу тюк...тюк... крошить птице мелко-мелко пересыпая комбикормом или в чистом виде.... Утки, к примеру, особливо муларды, все сожрут - огурцы, дыни, кабачки, помидоры. арбузы, тыквы, яблоки и все что угодно....
Промышленно-бытовую овощерезку можно купить, но если овощей на неделю, то смысла нет её покупать. Топориком.

сэр Сергей
23.08.2016, 22:41
Хильда, вижу вы здесь :) Хотел вам сказать, что, я, еще, буквально, в восторге от Маргери Тирелл и очень сожалел о том, что Серсея ее взорвала...

Сеновал
23.08.2016, 22:42
Сеновал, ну, если, кто-то неправ, то, можно попытаться его разубедить.... Ну, незачем ругаться...

Так вы это видите здесь? Ладно, забудьте…

кирчу
23.08.2016, 22:48
Тут технология первобытная, брать топорик, и, почти по Даниилу Хармсу тюк...тюк... крошить птице мелко-мелко пересыпая комбикормом или в чистом виде.... Утки, к примеру, особливо муларды, все сожрут - огурцы, дыни, кабачки, помидоры. арбузы, тыквы, яблоки и все что угодно.
Даже не верится, что в ы мне это говорите...
От арбузов и дынь у птицы заводятся глисты. По-немного, конечно даю и мулардам с башкирками и индюкам, но только по-немногу. Информацию про глистов вычитала на фермер.ру. А там доки...

сэр Сергей
23.08.2016, 22:48
Сеновал, понимаете, адекватор в 1.000.000 раз опаснее. адекватор атакует прошлое, занимается негативной мифологизацией отечественной истории. Поэтому, адекватор очень опасен - воть, мой мотив.

То есть, адекватор, не искрене заблуждающийся, а сознательный пропагандист - разрушитель.

Михаил Бадмаев
23.08.2016, 22:50
У нас, воть, кабан, да, есть кабан. Косуля, олень есть, но мало оленя. Волк зимой по льду Сиваша, бывает, захаживает... Но на ЮБК и в горах его неть и не бывает. Там лисица встречается. А так, с крупным зверем завал полный
Ну, у нас так же. Олени, косули - редко, следы, по крайней мере, встречаются. Волков нет. Ну, лисиц и на равнине полно.

Крыс
23.08.2016, 22:51
Чо с ними делать, ума не приложу.С дынями-то... Особо ничего, наверное. Мариновать нет смысла, если вы не редкий любитель, а больше вроде вариантов нет. Разве что сажать их меньше, а на свободной площади выращивать что-то более насущное)

кирчу
23.08.2016, 22:52
Задрали.

Ну зачем вы так((( Я уже была готова поверить, что вы это вы. А вы юдинское слово - тыц! И все. Сплошное разочарование(((

кирчу
23.08.2016, 22:54
Пчела не может читать СМС.

Да понимаю я это))). Мне шутка понравилась!

сэр Сергей
23.08.2016, 22:56
Михаил Бадмаев, И, еще, Крымская геморрагическая лихорадка (наш местный аналог Эболы), как раз и у нас, и у вас встречается :) Вирус и у нас, и у вас живет.... Это, конечно, не зверь... Но, все-таки...

З.Ы. Интересно, что вирус КГЛ открыли немцы, военные вирусологи в 1943-м году.

Сеновал
23.08.2016, 22:56
Сеновал, понимаете, адекватор в 1.000.000 раз опаснее.

Если не в больше… ЦРУ не зря разрабатывало… :)

сэр Сергей
23.08.2016, 22:59
Сеновал, Да, что вы, право... Я всех люблю... Даже адекватора.... Не в него я стреляю. А во вредное нашему делу донесение....

Крыс
23.08.2016, 23:00
А вы юдинское слово - тыц! И все. Сплошное разочарованиеПростите, я не специально. У вас там словарь, или по памяти "неправильные" слова идентифицируете? :happy: В который раз меня удивили))

сэр Сергей
23.08.2016, 23:03
Сеновал,Понимаете... В концепции Рамсфельда - Вулфовица,......... чтобы воевать за противника, не обязательно быть агентом его спецслужб...

Всякий искренний либерал - априори, американов солдат, всякий либеральный блогер - американов солдат и т.д.

Михаил Бадмаев
23.08.2016, 23:08
И, еще, Крымская геморрагическая лихорадка (наш местный аналог Эболы).
Не болел. :)

кирчу
23.08.2016, 23:09
Простите, я не специально. У вас там словарь, или по памяти "неправильные" слова идентифицируете? :happy: В который раз меня удивили))

Не, не угадали! У меня нюх, ( народ называет это, интуицией) на фальшь.
Тоже не знаю, чо с этим делать. Но так как есть в наличии, то приходиться пользоваться.)))

кирчу
23.08.2016, 23:12
Короче. я спать. Переводила сегодня своих бройлеров в более просторное помещение. Заматалась. Адью!

Крыс
23.08.2016, 23:14
Переводила сегодня своих бройлеров в более просторное помещение.Передайте им моё глубокое сочувствие. Судьба бройлера всегда печальна, а ваших особенно. Спокойной ночи :)

сэр Сергей
23.08.2016, 23:15
Михаил Бадмаев, Та не да Господь!!!! Вы что!!!! КГЛ- не шутка... Смертность сумасшедшая, практически, как и при Эболе...

сэр Сергей
23.08.2016, 23:17
Крыс, Про бройлеров читайте философскую повесть Виктора Пелевина :)

Крыс
23.08.2016, 23:19
Про бройлеров читайте философскую повесть Виктора ПелевинаC Пелевиным какая-то удивительная штука, до сих пор не дошли руки ни до одного его произведения! Столько раз собирался почитать, для общего развития, и... просто исчезает эта мысль. Забываю напрочь. А что за повесть-то, запишу? :)

сэр Сергей
23.08.2016, 23:22
Михаил Бадмаев, Воть, про Эболу кино сделали - "Эпидемия" с Дастином Хоффманом и Дональдом Сазерлендом на пару с Фрименом, а, воть, про КГЛ никто кино не снял....

сэр Сергей
23.08.2016, 23:24
Крыс, "Затворник и Шестипалый" - аккурат про бройлеров у Пелевина...

Крыс
23.08.2016, 23:24
сэр Сергей, спасибо, щас качну))

Михаил Бадмаев
23.08.2016, 23:30
Воть, про Эболу кино сделали - "Эпидемия" с Дастином Хоффманом и Дональдом Сазерлендом на пару с Фрименом, а, воть, про КГЛ никто кино не снял....
Хоть у нас тут и КГЛ, зато нет комаров и амброзии (у меня на неё аллергия). :)

сэр Сергей
23.08.2016, 23:35
Михаил Бадмаев, О!!! Амброзия это страшно...

Крыс
23.08.2016, 23:37
Амброзия это страшноПища богов?..

сэр Сергей
23.08.2016, 23:39
Крыс, Если бы... Трава такая пахучая, вроде, как - ее пыльца и все прочее - сильный аллерген.

Крыс
23.08.2016, 23:40
Трава такая пахучая, вроде, как - ее пыльца и все прочее - сильный аллерген.У нас вроде такого нет. Ну, я надеюсь.

Кирилл Юдин
23.08.2016, 23:46
У вас там словарь, или по памяти "неправильные" слова идентифицируете?Паранойя прогрессирует? :)

Крыс
23.08.2016, 23:51
Паранойя прогрессирует?Хуже. Кукушка покинула гнездо, и выписывает адовы кренделя по самой непредсказуемой синусоиде... Захватывающе, но я немного волнуюсь - не дошло бы до беды.

Хильда
24.08.2016, 00:38
Хильда, вижу вы здесь :) Хотел вам сказать, что, я, еще, буквально, в восторге от Маргери Тирелл и очень сожалел о том, что Серсея ее взорвала...

О да, розочка Тиреллов была чудо как хороша! Но у книжников еще есть надежда - ведь в книге она жива и даже не в тюрьме.

Крыс
24.08.2016, 00:41
Я вам принёс истерическую памятку от братьев наших меньших. Чудесно просто же.

http://sokrytoe.org/index.php?newsid=34728

кирчу
24.08.2016, 09:22
Паранойя прогрессирует?

не дошло бы до беды.

Не парьтесь, ребята - вы друг-друга так дополняете и поддерживаете, что никакая кукушка не должна вам быть страшна.)))

кирчу
24.08.2016, 09:31
Передайте им моё глубокое сочувствие. Судьба бройлера всегда печальна, а ваших особенно.

Да-да! Мои бройлеры особенные: на каждой тушке клеймо "кирчу")))

Завидуете, что не попробуете моих, зажаренных в духовке, вкусняшек? Так купите и вырастите - тогда печалиться не будете.

адекватор
24.08.2016, 09:40
Информацию про глистов вычитала на фермер.ру. А там доки...
паразиты заводятся не от той или иной пищи. А от попадания внутрь яиц паразитов, независимо откуда. Всё как у людей. Руки надо мыть. У людей есть радикальное народное средство от этой страсти - тыквенные семечки. Думаю, что если птице покрошить тыкву с семечками, поможет тоже.

кирчу
24.08.2016, 09:45
Руки надо мыть.

У меня по-соседству фермер в прошлом году, остатки (не кондиция) вывалил птице. Потом месяц глистов у этих птиц выводил. Ну, не заставишь же птицу руки мыть! (шучу) Кстати, его предупреждали о последствиях - не послушал...

адекватор
24.08.2016, 10:24
Сами думайте - при чём тут арбузы? Яйца паразитов могут быть где угодно, в земле в том числе. Есть ветеринарные средства, а семечки тыкв в самом деле помогают радикально.

адекватор
24.08.2016, 10:27
Кирчу не надо портить светлый пасторальный сказочный мир деревни какими-то там паразитами.
Глисты у горожан заводятся от жадности, а не у птиц от арбузов.
Не рои мух вьются над зловонными кучами навоза. А Мушки-Цокотоушки ведут меж собой беседу и совершают променад. Не навоз воняет, а легкое успокаивающее амбре несет теплый ветерок от кучи, которая набирает силу, чтобы потом стать удобрением и дать могучий урожай.
Макдаки в беретиках с бантами спешат к водопою. Курочки Рябы в тени несут золотые яички.

кирчу
24.08.2016, 10:53
Кирчу не надо портить светлый пасторальный сказочный мир деревни какими-то там паразитами.
Глисты у горожан заводятся от жадности, а не у птиц от арбузов.
Не рои мух вьются над зловонными кучами навоза. А Мушки-Цокотоушки ведут меж собой беседу и совершают променад. Не навоз воняет, а легкое успокаивающее амбре несет теплый ветерок от кучи, которая набирает силу, чтобы потом стать удобрением и дать могучий урожай.
Макдаки в беретиках с бантами спешат к водопою. Курочки Рябы в тени несут золотые яички.
Это не мне. Адресуйте это тем, кто обнаруживает птичий грипп, африканскую чуму свиней и т.д. Ну, вот не по-нраву им деревенская пастораль и все тут!)))

адекватор
24.08.2016, 10:55
Кстати, тыквенные семечки не только страхуют от паразитов. А ещё ввиду большого количества полностью усвояемого цинка очень повышают мужскую силу.

Крыс
24.08.2016, 13:07
Завидуете, что не попробуете моих, зажаренных в духовке, вкусняшек? Так купите и выраститеЭто пройденный этап, так что уже не актуально :)

адекватор
24.08.2016, 13:30
Из семян "европейского орбнунга" в России вырастают абсурдные, ужасающие неуправляемые чудовища. Жизнь в России становится похожа на жизнь в дурдоме или просто ад, народ вымирает и спивается десятками миллионов.

сэр Сергей
24.08.2016, 13:43
адекватор,
Жизнь в России становится похожа на жизнь в дурдоме или просто ад, народ вымирает и спивается десятками миллионов.
Ага... Сопьешься тут... Не хрю не выйдет... Только бутылочку откроешь, сразу полиция ласты заломает :) Так, что, особенно, не напьешься :)

Крыс
24.08.2016, 13:52
Жизнь в России становится похожа на жизнь в дурдоме или просто адНе всё так плохо, есть замечательная альтернатива. Сюда, пожалуйста. Будет вам и стол, и дом, и тёплая компания...
http://uapress.info/ru/news/show/141910

адекватор
24.08.2016, 13:58
Только бутылочку откроешь, сразу полиция ласты заломает Так, что, особенно, не напьешься
А у вас что - прикол такой - пить в общественных местах?
Пить надо в укромных местах, где разрешается. А у нас тут такая проблема - пить нечего. Вино - голландский или левый спирт, никак не хлебный, а гидролизный, вода, краситель, ароматизатор. Коньяк - опять же этот чумовой спирт, краситель, аромотизаторы. Виски - опять то же самое. И мадеры, и кадарки, и кагоры, и кинцмараули - все спирт, вода, краситель, ароматизатор. Одни фанфурики чистые. Просто этот же самый спирт в 100 граммовых флакончиках, 25 руб, продается круглосуточно в продуктовом магазине. Написано, правда, не питьевой спирт, а мля Лосьон. Одно время продавался в чекушках. 250 грамм, с надписью Отбеливатель для лица. В том же продуктовом. Круглосуточно.
Пейте залейтесь сдохните, дорогие товарищи. Мелочь всегда найдешь.
Рад бы выпить нормального вина - нету. Раза три нарывался - потом ссышь краской и запах ароматизатора. Больше не хочется.
Скучаю по брежневской яблочной и виноградной бормотухе. Гори Горбачёв и Яковлев в аду.

адекватор
24.08.2016, 14:00
Сюда, пожалуйста.
Така ж фигня со своей спецификой.

Крыс
24.08.2016, 14:03
Пейте залейтесь сдохните, дорогие товарищи. Мелочь всегда найдешь.Путин в глотку заливает? Ну-ну. Коллекционными винами вот ещё не поят на халяву, тоже беда. Техничкой приходится синячить.

Така ж фигня со своей спецификой.Да ну, правда что ль? Очень жаль, что вы разницу в "специфике" не прочувствовали на своей шкуре. В прямом и переносном смысле. Мелочи, конечно, так-то всё один в один...

адекватор
24.08.2016, 14:05
Путин в глотку заливает? Ну-ну. Коллекционными винами вот ещё не поят на халяву, тоже беда. Техничкой приходится синячить. Беда.
И говорю - беда. Выпить нечего. Вин нет, хлебной русской водки давно нет. Химические напитки. Не хочется их пить, даже если насильно будут заливать.

Крыс
24.08.2016, 14:10
Химические напитки. Не хочется их пить, даже если насильно будут заливать.Гоните табуретовку, будьте ближе к природе :)

сэр Сергей
24.08.2016, 14:11
адекватор,
Вино - голландский или левый спирт, никак не хлебный, а гидролизный, вода, краситель, ароматизатор.
Так нельзя гидролизный пить!!! И нельзя его использовать в пищевых продуктах...
Приезжайте к нам вино пить. У нас вина... Хоть залейся и никакого гидролиза :) Тем более, никакой Голландии :)
И мадеры, и кадарки, и кагоры, и кинцмараули - все спирт, вода, краситель, ароматизатор.
А я, воть, на прошлой неделе в субботу полтора литра красного выпил... Не... У нас вино - нектар, амброзия :)
Коньяк - опять же этот чумовой спирт, краситель, аромотизаторы. Виски - опять то же самое.
Быть не может?!!! Не выгодно же подделывать!!! Тут за водку последние штаны приходится отдавать, а коньяк с виски столько стоят, что пол зарплаты за бутылку, так что, не верится...
Одни фанфурики чистые. Просто этот же самый спирт в 100 граммовых флакончиках, 25 руб, продается круглосуточно в продуктовом магазине. Написано, правда, не питьевой спирт, а мля Лосьон. Одно время продавался в чекушках. 250 грамм, с надписью Отбеливатель для лица. В том же продуктовом. Круглосуточно.
Вы с ума сошли!!!! Это же "Пыты нэ можна!!! Отрута!!!"

Лучше гнать самогон. Тем более, сейчас самогонный аппарат в свободной продаже запросто покупается :)

Зачем так мучиться? Зачем пить яды из хозяйственного отдела?

Взял в сарае картошку - получи самогон и пей!!!!

Крыс
24.08.2016, 14:14
А я, воть, на прошлой неделе в субботу полтора литра красного выпилНа выходных употребил в гостях недорогой "мускат рубиновый", отличная просто вещь. Какая там химия, натуральнейший продукт... Нечего пить - такой проблемы в России быть не может :)

сэр Сергей
24.08.2016, 14:14
адекватор,
Выпить нечего. Вин нет
Так, зашел в магазин. Купил портвейн "Алушта", лучше красный, но, если, неть, то сойдет и розовый... И пей!!! И приятно, и полезно :)

хлебной русской водки давно нет.

А в продаже какая? Ну не китайская же рисовая!!! Все та же - спирт, выгнанный из пшеницы и вода :)

адекватор
24.08.2016, 14:25
Купил портвейн "Алушта", лучше красный, но, если, неть, то сойдет и розовый... И пей!!! И приятно, и полезно
В Крыму и на юге конечно вина есть натуральные.
У нас как по минному полю ходить искать. Купил как-то "Кадарку". да, вино, но сильно-сильно разведенное и кисловатое. Около 300 руб 0,7 литра.

Элина
24.08.2016, 14:29
Нечего пить - такой проблемы в России быть не можеткогда народ гонит такую вкусную самогонку.

адекватор
24.08.2016, 14:29
Вы с ума сошли!!!! Это же "Пыты нэ можна!!! Отрута!!!"
Дык и не пью. Но в фанфуриках спирт точно такой же, как и в водках по 200 руб, и в "коньяках", "виски". Только без красителей и ароматизаторов. Потому вреда меньше от фанфуриков, чем от этих вин, висок и коньяков.
Не, Крыс, дураком не притворяйся. Пойла по России разлито сверх меры. Но качество.
Есть настоящие напитки, кто спорит. Но попробуй найди и попробуй отличи. И не факт, что не подбодяжено ради выгоды процентиков так 20, 30, 50....

адекватор
24.08.2016, 14:38
а коньяк с виски столько стоят, что пол зарплаты за бутылку, так что, не верится...
Вы там с ума посходили что ли... У нас Лёше денег дали закупиться на банкет Дворянского собрания. Он пятизвездочного "Хенесси" в гаражах затарил по 200 руб. за бутылку. Ничего, живы все. Дворяне. И приглашенные. Никто в судорогах не корчился под столом.
Ползарплаты.... 200 руб.

Крыс
24.08.2016, 14:40
Не, Крыс, дураком не притворяйся.Я ж и так дурак, чего притворяться-то :)

Пойла по России разлито сверх меры.Для такой огромной страны - вполне в меру. Посмотрите статистику.

Но качество.Ну, мне вам рассказать о сегодняшнем контроле, технических методах, и о последних нововведениях в этой области особенно? Тем же хохлам такое не снилось, да и не только... Плюс - мозги выключать тоже не надо, стоит смотреть, что и где покупаешь. То, что сейчас отравой не торгуют на каждом углу, факт. Если кто-то заказывает по интернету вискарь из денатурата за 200 рэ и попадает в реанимацию, или в сельпо берёт портвейн, воняющий ацетоном - это же его проблемы, в принципе... Нянек тоже нет.

сэр Сергей
24.08.2016, 14:54
адекватор,
В Крыму и на юге конечно вина есть натуральные.
Так, приезжайте к нам, затаритесь :)

сэр Сергей
24.08.2016, 14:56
адекватор,
Потому вреда меньше от фанфуриков, чем от этих вин, висок и коньяков.
Так и я говорю - лучше самогон гнать :)

Он пятизвездочного "Хенесси" в гаражах затарил по 200 руб. за бутылку.

Ну, для чего по гаражам?!!! Это же ужас!!!

адекватор
24.08.2016, 15:02
ак и я говорю - лучше самогон гнать
Вот не гонят уже. Невыгодно. Голландского гидролиза себестоиость 4 руб литр. Разбавь - 4 бутылки водки. 1 руб. бутылка водки. Нет. конечно, там накручивается. Доставка, розлив, тара, этикетки. И все равно. На 1 руб. спирта в "Хенесси" за 200 руб. Сколько краска с вонючим порошком стоит не знаю.
А самогон - сахарок 50 руб кг, с него выйдет 1 литр спирта. Уже 25 руб. Дрожжи, работа.

адекватор
24.08.2016, 15:09
Это же ужас!!!
Какой ужас?? "Хенесси" написано. 5 звезд. Чего еще надо. Что, жизнь такая что уже своим глазам нельзя верить? Написано же. "Хенесси". Звёздочки нарисованы все пять в рядок. И эта приклеена. Документ. Акцизная марка. 200 руб. 0,5 литра. Оптом будешь брать по 150 руб. отдадут.

Погонщик леммингов
24.08.2016, 15:16
Насчет алкоголя. Ездил с коллегами и примкнувшими на теплоходе в Тверь. Было посещение завода "Афанасий". Было виски-пати. Узрел новый танец: "Таракан после дихлофоса". Упасть на спину, ерзать и дергать лапками. Исполнять лучше тому, кто уже не стоит на ногах.

Бастинда
24.08.2016, 15:17
кирчу, делайте вино.https://otvet.mail.ru/question/43995509
У нас в прошлом году было яблок столько, что уже не знали, как переработать. Сделала вино первый раз в жизни по разным рецептам. И поняла, что я прирожденный винодел, такая вкуснятина получилась. В этом году яблок мало, но есть клубника, малина, смородина, облепиха. Продолжаю совершенствоваться.

адекватор
24.08.2016, 15:20
Так, приезжайте к нам, затаритесь
Мне нильзя, Говорю соскучился по настоящей бормотухе. Дорвусь, упьюсь за светлую память Леонида Ильича Брежнева и винзаводиков по всей стране. Пузо раздуется. Петь начну, обниматься полезу. Потом орать стану какой я - Я! Потом, возможно, на слезу пробьёт. Агрессия это вряд ли. Потом спать пойду.
Не. Да и дома литра три домашнего виноградного. С того года.

Надия
24.08.2016, 15:26
И поняла, что я прирожденный винодел,

Так это же агрегат специальный надо иметь. И место чтоб это всё где-то стояло. И ещё мошки будут вокруг кружится.

адекватор, кто ж так вино пьёт? Его надо пригублять, а вы ... =))

Бастинда
24.08.2016, 15:32
Так это же агрегат специальный надо иметь. И место чтоб это всё где-то стояло. И ещё мошки будут вокруг кружится.
Никаких мошек и никакого агрегата. Комбайн, чтобы измельчить, вода, сахар и резиновая перчатка. Изюм, если брожение не начинается на второй день, для дрожжевых бактерий.

Кирилл Юдин
24.08.2016, 16:02
Комбайн, чтобы измельчить, вода, сахар и резиновая перчатка.Кошмар.

Бастинда
24.08.2016, 16:06
Кошмар.
Кухонный комбайн, мясорубка. А вы что подумали? К дочери пришел мальчик из интеллигентной семьи врачей-евреев в трех поколениях. Он увидел на подоконнике трехлитровую банку с белой перчаткой, такая голосующая рука, и спрашивает в ужасе:
-Это что?!!
-Это? А, это мама вино делает...

Элина
24.08.2016, 16:09
Перчатку тоже измельчать? Я записываю.

адекватор
24.08.2016, 16:10
адекватор, кто ж так вино пьёт? Его надо пригублять, а вы ... =))
Да. Оно же слабое. Пригублять , но в достаточных количествах для того чтобы взреветь душевную песню. Обычно у меня это 800-1200 грамм сухого 10-12 оборотов.

Кирилл Юдин
24.08.2016, 16:33
А вы что подумали?Что меня привело в ужас в рецептуре изготовления вина я выделил жирным. :) Простите, но шмурдячка на воде с сахаром - не вино.

Крыс
24.08.2016, 16:41
шмурдячка на воде с сахаром - не виноЭто же ностальгическая бормотуха для Адекватора - в самый раз :)

адекватор
24.08.2016, 17:12
Это же ностальгическая бормотуха для Адекватора
Ты с какого года? Ты "Плодово-ягодное" по 1 руб. 2 коп. пробовал? А "Яблочное" по 1 руб. 17 коп? А "Осенний сад" по 1 руб. 22 коп* Это были наши, местные, из яблок, из черноплодной рябины. И полным полно крепленого красного виногадного из республик - Молдавии, Грузии, Азербайджана - Агдам, Портвейн и так далее.
осадок виноградных хлопьев на донышке. Вкус густо-густо насыщенный.
Элитные сухие вина стояли везде, чуть подороже. 1 руб. 79 коп. "Квас". Не были популярны. Коньяки стояли, около 10 руб, дорого.
Вы такой бормотухи сегодня по большой цене не сыщете.

Крыс
24.08.2016, 17:21
Ты с какого года?84-го.

Ты "Плодово-ягодное" по 1 руб. 2 коп. пробовал?Разумеется, нет. Много потерял? :)

Пс: я вообще не употребляю, кстати. По праздникам чисто символически, ну и пивка могу изредка. Вот.

адекватор
24.08.2016, 17:22
Нас жестоко обманули. Сегодня дорогие испанские, португальские и прочие заморские вина в подметки не годятся брежневкой бормотухе.
Кто там пи.дил про "туалетную бумагу" в советской колбасе? Эту бумагу ему в хайло засуньте. Рулон, чтоб заткнулся. Колбасы, отдаленно приближенные к советским, сегодня стоят около 1000 руб кило, но их почти нет.
Все тоже самое касается пива, лимонада, всей молочной продукции, кондитерки и всего остального.

кирчу
24.08.2016, 18:07
У нас в прошлом году было яблок столько, что уже не знали, как переработать. Сделала вино первый раз в жизни по разным рецептам. И поняла, что я прирожденный винодел, такая вкуснятина получилась. В этом году яблок мало, но есть клубника, малина, смородина, облепиха. Продолжаю совершенствоваться.
Спасибо, Бастинда. Но там возни столько! А мне хочется по-быстрее огородные работы закончить, да за писанину браться. Много начатого. У меня привычка плохая((( Пишу одно, почти до половины дойду, потом другая задумка одолеет, начинаю ее писать... Надо исправляться!

кирчу
24.08.2016, 18:14
Колбасы, отдаленно приближенные к советским,
А мне только сырокопченая нравится. Когда работы много и боишься обедать, чтобы спать не захотелось, такая колбаска самое то - и сытная (много не съешь) и вкусная.
С помидорком и кусочком черного хлеба, и опять за работу!

Бастинда
24.08.2016, 19:19
Простите, но шмурдячка на воде с сахаром - не вино.
Простите, у меня не шмурдячка, а великолепное сухое вино вышло. Соседи по саду и родственник, кто пробовал, в этом году заразились виноделием, я уже консультантом у них. Не гоже так относиться, не сняв пробы. Не уважительно, скажу я вам, шмурдячкой называть. Воды стакан, чтобы сироп сварить.
Пишу одно, почти до половины дойду, потом другая задумка одолеет, начинаю ее писать... Надо исправляться!

Разве не у всех так? Я тоже загораюсь темой, пишу, не зная времени. А споткнусь на чем-то и всё, запал пропал. Или новая история выбивает прежнюю. И таких сценарных-инвалидов много. Нужен сценарный доктор-соавтор.

Крыс
24.08.2016, 19:30
Россию евроорбнунг уничтожит. Под корень.Устанут пыль глотать ваши орнунги. Что бы это ни означало :)

Элина
24.08.2016, 19:33
адекватор, признайтесь как на духу, вы на форум трезвым ходите?

Крыс
24.08.2016, 19:44
Разве не у всех так? Я тоже загораюсь темой, пишу, не зная времени. А споткнусь на чем-то и всё, запал пропал.Не у всех. Ну, представьте. Пишете вы сериал на заказ, сроки такие, что к финишу придёшь весь в мыле и с вываленным набок языком... А вы редактору раз - да чёто запала нет, вдохновение пропало. Обождите, может, опять появится :) Думаю, вы в курсе, что на это могут сказать))

Бастинда
24.08.2016, 19:55
Думаю, вы в курсе, что на это могут сказать))
Думаю, Вы в курсе, что причина всех ступоров отсутствие сильной мотивации. Мотивации у героев, или мотивации у автора. Такая прекрасная мотивация, как хруст, или шелест тех, которые не пахнут, снимет все барьеры. Это я так верю

Элина
24.08.2016, 19:57
Разве не у всех так? Я тоже загораюсь темой, пишу, не зная времени. А споткнусь на чем-то и всё, запал пропал. Или новая история выбивает прежнюю. И таких сценарных-инвалидов много. Нужен сценарный доктор-соавтор.После доктора может вообще интерес пропасть, такого понарасскажет. ))
Я бросаю всегда на уровне разработки сюжета, когда понимаю - выходит такая ерунда, что мне самой неинтересно. Чтоб дописать сценарий до середины и бросить - нет, ни разу не было.

Крыс
24.08.2016, 20:23
Думаю, Вы в курсе, что причина всех ступоров отсутствие сильной мотивации.Я ж о чём! Так и скажете редактору, мол, извините - нет мотивации)

Такая прекрасная мотивация, как хруст, или шелест тех, которые не пахнут, снимет все барьеры.Так и скажете продюсеру :) Вот щас зашелестит, барьеры снимутся, и тогда уж...

И таких сценарных-инвалидов много.Очень много. Как тв не включишь, так сразу и понимаешь - да, инвалиды. Умственного труда...

Нужен сценарный доктор-соавтор.Я бы поставил вопрос несколько иначе - а нужны ли ему вы? Коль он сам умеет писать сценарии, зачем ему тратить время и "лечить" ваши? :) Но дело даже не в этом. Просто хороший сценарист должен уметь всё, в принципе, как любой профессионал... Иначе зачем вообще учится ремеслу?..

кирчу
24.08.2016, 20:39
дописать сценарий до середины и бросить - нет, ни разу не было.
Я не то, что бросаю, я откладываю. Дескать, с этим сценарием мне уже все ясно, там все продумано, допишу потом. Никуда он не денется. А вот эту новую задумку, новую мысль, могу упустить! И вот таких начатых у меня 8 штук. Осенью и зимой надо поработать...

Крыс
24.08.2016, 20:41
И вот таких начатых у меня 8 штук.Это готовых сценариев, не заявок/поэпизодников в смысле? Ох ё...

кирчу
24.08.2016, 20:45
Это готовых сценариев,

Они н е г о т о в ы е! Или вы читать не умеете?!

Бастинда
24.08.2016, 21:02
Они н е г о т о в ы е! Или вы читать не умеете?!
Всё он умеет. Он ищет с кем покрыситься. Не получается сегодня никак, хоть убей

кирчу
24.08.2016, 21:04
бы поставил вопрос несколько иначе - а нужны ли ему вы? Коль он сам умеет писать сценарии, зачем ему тратить время и "лечить" ваши? Но дело даже не в этом. Просто хороший сценарист должен уметь всё, в принципе, как любой профессионал... Иначе зачем вообще учится ремеслу?..

Вы мне напоминаете бездетную вековуху (старая дева) поучающую многодетных мам. В отместку за то, что у нее ни мужа, ни детей, она к этим мамам, чудовищно безжалостна и бесстыдно безаппеляционна!:happy:

Надия
24.08.2016, 21:09
Бастинда, смотрю на вашу аватрку и читаю:

Простите, у меня не шмурдячка, а великолепное сухое вино вышло. Соседи по саду и родственник, кто пробовал, в этом году заразились виноделием, я уже консультантом у них. Не гоже так относиться, не сняв пробы. Не уважительно, скажу я вам, шмурдячкой называть. Воды стакан, чтобы сироп сварить.

:happy: Прелесть!

Надия
24.08.2016, 21:14
И вот таких начатых у меня 8 штук. Осенью и зимой надо поработать...

Похожая ситуация =) Хотя я свои недописанные не считала. Но может стоит не дописывать. А в заявки их оформить? Какая редактору понравится, тот и дописать.

Крыс
24.08.2016, 21:14
Всё он умеет. Он ищет с кем покрыситься. Не получается сегодня никак, хоть убейАрина, примите слабительное, вас опять пучит :)

Элина
24.08.2016, 21:16
АринаКира. Вы с именем ошиблись.

Крыс
24.08.2016, 21:19
Кира. Вы с именем ошиблись.Да, да :)

сэр Сергей
24.08.2016, 21:20
Бастинда, Не могу насмотреться на ващего матопоппига.... А скажите, вы вино из одуванчиков делаете? Я в Американии, на Среднем Западе к нему пристрастиля :)

Элина
24.08.2016, 21:22
Да, да :)А я вам еще раз говорю, что вам загрузили. Мне тоже грузили, только я не повелась.

Бастинда
24.08.2016, 21:25
Арина, примите слабительное, вас опять пучит
Крыс, что с Вами? Какое слабительное? Какая Арина? У меня псевдоним, конечно. Но я не Арина и Ариной никогда не называлась. Ой-ё-ёй! Как всё запущено у вас. Арина на ФБ, если Вы Хасиеву потеряли. У неё здесь был ник Эрри Х.

кирчу
24.08.2016, 21:26
Перчатку тоже измельчать? Я записываю.
В каком месте грузили? В этом?

Бастинда
24.08.2016, 21:34
А скажите, вы вино из одуванчиков делаете?
Нет. Я первый раз в прошлом году сделала из яблок. И удачно получилось. В этом уже другие фрукты взяла. Пока зреет, 2 месяца надо ему выдержку делать, хотя прошлогоднее особенно вкусным стало через год почти. Дойдем и до изысканных из роз и одуванчиков, если в этот год будет столь же удачным результат.

сэр Сергей
24.08.2016, 21:38
Бастинда, Жаль... У этого вина от выдержки очень благороднве тона появляются :)

Американы на Среднем Западе ташатся :)

Нора
24.08.2016, 21:39
Дойдем и до изысканных из роз

Как-то я сделала варенье из свадебных роз, чтобы не пропадали зазря. :)

сэр Сергей
24.08.2016, 21:41
Нора, Из роз - банально.... Воть, варенье из кабачков, доложу я вам.... Очень, знаете, приятственное...

Нора
24.08.2016, 21:43
Нора, Из роз - банально.... Воть, варенье из кабачков, доложу я вам.... Очень, знаете, приятственное...

Это уже извращение, как и соленые арбузы. :)

сэр Сергей
24.08.2016, 21:45
Нора, Ну, острый соус из алычи, никто извращением же не считает :)

Бастинда
24.08.2016, 21:52
А я вам еще раз говорю, что вам загрузили. Мне тоже грузили, только я не повелась.
А кто тут у нас загружателем служит? Хотелось бы познакомиться. Загружатель, напишите мне в личку.

кирчу
24.08.2016, 21:53
Здесь про самогон говорили...

Поделюсь и я... Покупаю самогон. Только, чтобы был выгнан из вина. Это обязательно. 2х литровая банка. Нарезаю туда четвертинки двух апельсинов, насыпаю хорошую щепотку чая каркаде и натираю туда имбирь длиной в пол-ладошки. Настаивать в темноте 40 дней. Пить по 50гр в день. Я пью по воскресеньям или когда ем, что-то жирное. 50 гр в два захода - получается по два глотка. Больше не надо. Очень хорошо поддерживает работоспособность.

Бастинда
24.08.2016, 21:56
Апельсины с кожурой?

Крыс
24.08.2016, 22:00
Как всё запущено у вас.Да ладно, будете Ариной, так лучше :)

Манна
24.08.2016, 22:03
Воть, варенье из кабачков, доложу я вам.... Очень, знаете, приятственное...
Моя бабушка варила из малюсеньких баклажанов. Самое мое любимое! Где мне его сейчас сыскать...

А недавно я попробовала варенье из мяты. Лучше бы не пробовала.

Из арбузных корок вкусное бывает. Ну и ореховое тоже ничего.

Манна
24.08.2016, 22:04
Покупаю самогон.
А водкой можно обойтись? У нас в магазинах самогон не продают.

Крыс
24.08.2016, 22:07
Они н е г о т о в ы е! Или вы читать не умеете?!Я не имел ввиду, дописаны они или нет, это не важно. Суть в том, что писать 10 сценариев подряд, ну, немного странно... Проще поработать над заявками и разослать по студиям, если уж что заинтересует, то тогда... И то, после договора и аванса. А так смысла не вижу, просто потеря времени.

кирчу
24.08.2016, 22:08
Апельсины с кожурой?

Да.

Элина
24.08.2016, 22:10
А кто тут у нас загружателем служит?Тут никто не служит. Грузят на электронную почту и в соцсетях.

кирчу
24.08.2016, 22:10
А водкой можно обойтись? У нас в магазинах самогон не продают.

Попробуйте. Только водка должна быть качественной.

кирчу
24.08.2016, 22:13
Тут никто не служит. Грузят на электронную почту и в соцсетях.

Поделитесь - кто? Мы будем предупреждены, а значит вооружены)

Крыс
А кто тут у нас загружателем служит?Вы же им и служите, через личку и фэйсбуки плетя тупые "интриги", напару со своими подруженциями. Секрет полишинеля, или тут одни идиоты, по вашему?))

Бастинда
Тут никто не служит. Грузят на электронную почту и в соцсетях.
Жаль. Хотела познакомиться лично, чтобы человек давал правильную информацию впредь. Про Арину могу рассказать, как с ней познакомилась и как она со мной раззнакомилась. Вы же им и служите, через личку и фэйсбуки плетя тупые "интриги", напару со своими подруженциями.

Вот уж точно не про меня это. В соцсетях не общаюсь и по почте только по сценариям. Здесь немного и с немногими в личке.

Крыс
24.08.2016, 22:17
Про Арину могу рассказать, как с ней познакомилась и как она со мной раззнакомилась.Уау, раздвоение личности! Такого ещё не было... Хотя тут расчетверение уже, как минимум...

кирчу
24.08.2016, 22:19
Я не имел ввиду, дописаны они или нет, это не важно. Суть в том, что писать 10 сценариев подряд, ну, немного странно... Проще поработать над заявками и разослать по студиям, если уж что заинтересует, то тогда... И то, после договора и аванса. А так смысла не вижу, просто потеря времени.

Я так не могу... Должно быть готово. Чтобы потом не висел надо мной домоклов груз обязательств по срокам. Так, как я человек обязательный, (патологически) я потом буду переживать, что не уложусь, что, что-то может помешать и т.д. и т.п. В моем случае это очень скажется на работоспособности.

Элина
24.08.2016, 22:20
Крыс, мне говорили, что вы клон Князя М, забаненного за тройную регистрацию. Мне этому тоже верить? У вас тоже расчетверение?

Бастинда
24.08.2016, 22:24
Уау, раздвоение личности! Такого ещё не было... Хотя тут расчетверение уже, как минимум...
Крыс, Вы так и уверены, что это я- Арина. Или просто не умеете признавать свои ошибки? Наберите на фб меня Кира Константинова и гляньте, кто у меня друзьях. Наберите Арину и увидите её круг. Выкинула она меня из друзей, когда я здесь её мерзкие анекдоты порицала. Это называется "сел в лужу". Надо владеть информацией, прежде чем делать такие громкие заявления. Здесь можете почитать все сообщения от Эрри Х и с кем она общалась. Она тут тему открывала даже, не помню название .

сэр Сергей
24.08.2016, 22:27
Элина, Не-не-не.... Князь М либерал был... А Крыс - нелиберал - 100% :)

Кирилл Юдин
24.08.2016, 22:30
Простите, у меня не шмурдячка, а великолепное сухое вино вышло.
Бастинда, как может получиться сухое вино из воды с сахаром? М-нда.

Не гоже так относиться, не сняв пробы.И не соираюсь, потому что уже по рецепту совершенно ясно, что это не вино, а именно шмурдяк.
шмур-дя́к. 1. жарг., рег. (Киев) суррогатный спиртной напиток, дешёвое (как правило, креплёное) низкокачественное плодово-ягодное вино

Ну не может вино быть хорошим, если туда нафигачили воды и сахара. Оно может кому-то нравиться - это бесспорно. Но это говорит не о достоинствах напитка, а о неразборчивости дегустатора. Нет, ну правда.

кирчу
24.08.2016, 22:32
А Крыс - нелиберал - 100%

Крыс нападает (лучшая защита, как известно))), потому, что сам чей-то клон. 100%

Бастинда
24.08.2016, 22:33
Бастинда, как может получиться сухое вино из воды с сахаром? М-нда.
Я же написала, что из яблок. А воды стакан, чтобы сироп сварить и вмешать его в прокрученные яблоки. Вот Вы какой, наперед всегда всё знаете, что это плохо, ничего не получится хорошего.

Кирилл Юдин
24.08.2016, 22:36
Я вообще в шоке. Нет, я всякого ожидал от "небратьев", но чтобы так сами себя троллили... Ну сами смотрите и обратите внимание на цвета, в которые "казачка" нарядили. :happy:
https://pbs.twimg.com/media/CqnrrK7XEAAaDdc.jpg

И это не российский сайт!!! Самый что ни на есть - украинский!
http://www.ukrinform.ua/rubric-society/2071706-brusselskogo-hlopcika-perevdagnuli-v-kozaka.html#

Кирилл Юдин
24.08.2016, 22:41
А воды стакан, чтобы сироп сварить и вмешать его в прокрученные яблоки.Да как вы не поймёте - в хорошее вино не добавляют сахар. В дешевый суррогат - запросто.

Вот Вы какой, наперед всегда всё знаете, что это плохо, ничего не получится хорошего.Ну просто есть однозначные вещи. Ну это всё равно что доказывать, что искусственная икра из желатина ничем не уступает натуральной лососевой, например. Ну я не спорю - есть любители. Но это всё равно не икра. Или "сливочное масло из растительных жиров" - ну не сливочное это масло, а маргарин. Может даже очень хороший... среди маргаринов. Или молоко соевое - ну не молоко это.

Бастинда
24.08.2016, 22:44
Да как вы не поймёте - в хорошее вино не добавляют сахар. В дешевый суррогат - запросто.
Вот прямо хочется вам послать бутылочку вина. Так вы такой упрямый, и пробовать откажитесь, а если и попробуете, все равно скажете "шмурдячка". Это стишок есть про упрямого Фому. Никто ничего не смог ему доказать

кирчу
24.08.2016, 22:51
Вот прямо хочется вам послать бутылочку вина. Так вы такой упрямый, и пробовать откажитесь, а если и попробуете, все равно скажете "шмурдячка". Это стишок есть про упрямого Фому. Никто ничего не смог ему доказать

:happy::thumbsup: Не вздумайте посылать - добро переводить.

Кирилл Юдин
Это стишок есть про упрямого Фому.Есть такой стишок. :) И в Библии упоминается тоже.

Элина
Кирилл Юдин, насчет сахара - это просто ваш личный опыт или вы изучали технологию?

Крыс
24.08.2016, 22:53
Чтобы потом не висел надо мной домоклов груз обязательств по срокам.Гы, так он в любом случае будет висеть :) Или вы расчитываете загнать первый же вариант, тут же подписать договор и получить гонорар? Увы, так почти никогда не бывает. Почти - это фигура речи. Так что реально вы теряете кучу времени впустую. Суровая реальность. А вот с заявками и заказами... нет, ну тоже всё непросто, конечно. Но там у вас уже есть конкретная работа, то есть пишете не в стол и не играете в лотерею! Типа того.

кирчу
24.08.2016, 22:55
Гы, так он в любом случае будет висеть Или вы расчитываете загнать первый же вариант, тут же подписать договор и получить гонорар? Увы, так почти никогда не бывает.

Вот если мне ответите, откуда вы все это узнали сидя в сторожке, так и быть, я вам поверю))

Кирилл Юдин
24.08.2016, 22:58
насчет сахара - это просто ваш личный опыт или вы изучали технологию?Я думал, что это общеизвестный факт. Сахар добавляют, когда его недостаточно в исходном сырье. Например в местах, где мало солнца и ягоды не набирают достаточное количество сахара естественным путём. Добавление воды - тем более.
Такие технологии существуют, но это и есть - шмурдяк, то есть за неимением лучшего, ну хоть так.

А теперь сами подумайте, что лучше, когда вкусовые качества даны сырью - соку, от природы, или когда намешивают из подручных средств подобие? Ну можно, наверное добиться похожего вкуса, но это и будет - суррогат. Лучше по качеству (с меньшим добавлением всяких заменителей и улучшителей вкуса) или хуже, но суррогат.

Ну вот знаете, раньше сок продавали? А теперь всё больше - нектар. Что такое нектар? Гадость из сахара и лимонки с ароматизатором, в лучшем случае, с добавлением натурального сока для запаха.

Крыс
24.08.2016, 23:00
откуда вы все это узналиОт верблюда, разумеется :)

сидя в сторожкеНе всю жизнь я там сидел, впрочем, не сижу и сейчас. Вы явно что-то путаете.

так и быть, я вам поверюЭто не вопрос доверия. Просто включите логику, вы же должны хоть немного понимать, как устроена тв-кухня, хотя бы в плане рабочего процесса сценаристов и заказчиков.

Элина
24.08.2016, 23:12
Кирилл Юдин, нектар - это тот же сок, только менее концентрированный. Все остальное, как бы логичное - ваши домыслы. Технологию производства вы не изучали и на заводах не работали?

Предупреждая вопрос, да, в моей биографии есть такая строка, как работа на консервном заводе. Я немного в курсе, но этого достаточно, чтобы улыбаться с вашей логики по поводу сахара.

кирчу
24.08.2016, 23:13
Не всю жизнь я там сидел, впрочем, не сижу и сейчас. Вы явно что-то путаете.
ВЫ не пИшете и не продаете. Откуда опыт? Если он есть - почему скрываете?

А если насчет логики, то я понимаю, что первый вариант, может не пойти. Но исправлять, я уверена, легче, чем каждый день придумывать новое, зная, что это новое ждут. Для меня это сложно. А еще, готовый сценарий можно продать на условии, что исправлять (если понадобится) будет кто-то другой.

Кирилл Юдин
24.08.2016, 23:26
нектар - это тот же сок, только менее концентрированный.Чи-во? :happy:То есть, если взять чайную ложку сока, и к ней добавить литр воды, стакан сахара краситель и лимонной кислоты по вкусу - это и будет называться "тот же сок, только менее концентрированный"? Ну, можно и так сказать. :)

Кирилл Юдин
24.08.2016, 23:29
Технологию производства вы не изучали и на заводах не работали?Зато я пил сок и помню его вкус. :)

Бастинда
24.08.2016, 23:30
Не спорьте, я посмотрела
В чем отличие сока от нектара? Сок - это жидкость, содержащая 100 % плодовой части (то, что выжато из фрукта, овоща или ягоды и без посторонних веществ) . В нектаре содержание плодовой части варьируется в зависимости от вида сырья от 25 до 50 %, а остальное - сироп и вода. Сокосодержащими называют напитки, где доля натурального сока составляет 10-12%.

Кирилл Юдин
24.08.2016, 23:34
Предупреждая вопрос, да, в моей биографии есть такая строка, как работа на консервном заводе. Я немного в курсе, но этого достаточно, чтобы улыбаться с вашей логики по поводу сахара.Я не очень понял логику, ну да то такое. :)
Если нектар - это разбавленный концентрированный сок (во всяком случае в статьях так пишут), то возникает два вопроса:
1. А что такое восстановленный из концентрата сок?
2. Почему нектары всегда намного приторнее и слаще натуральных соков из тех же плодов?

Ну и совсем не понимаю какое отношение изготовление вина имеет к технологии изготовления нектаров?

Кирилл Юдин
24.08.2016, 23:40
Вот возьмите гранатовый сок. Его вкус невозможно спутать. Даже если на 50% разбавить его водой - он всё ещё сохранит свой вкус и аромат. Но в последнее время судя по вкусу, это не сок вовсе. Это сахарный сироп, настоенный в лучшем случае на гранатовом жмыхе - чувствуется неестественная терпкость, как от цедры, но не от самого сока. При этом вкус тупо сладкий, как голимый сахарный сироп без характерных оттенков, и даже цвет неестесвтенный.
Хоть что пусть говорят технологи, но это не сок ни разу. Пусть втирают тем, кто настоящие соки никогда не пил.

Кирилл Юдин
24.08.2016, 23:43
В нектаре содержание плодовой части варьируется в зависимости от вида сырья от 25 до 50 %, а остальное - сироп и вода.Я полагаю, это и называют "концентрат сока". А если без лукавства, то скорее всего это жмых, после того, как из плода отжали сам сок. Вот этот мусор разбавляют водой, добавляют сахар - и вот вам нектар! Напиток богов. )))))

Элина
24.08.2016, 23:44
Зато я пил сок и помню его вкус. :)И теперь вам можно умничать? Я работала, когда еще советские ГОСТы были, различные виды нектаров имели различную концентрацию сока в их составе. На память уже не помню, можно в инете поискать таблицы.
На предыдущей работе я очень тесно общалась с технологами, касаемо продуктов питания вам не получится лапшу вешать в курилке, пока я тут. ;)

Крыс
24.08.2016, 23:45
ВЫ не пИшете и не продаете. Откуда опыт? Если он есть - почему скрываете?О господи, опять 125... Но мозги-то я не выбрасывал, можно принять такую версию, или это какой-то адски сложный вопрос? :) Или я сказал что-то сверх-специфическое, открыл некое сакральное знание, доступное только истинным арийцам? Да тю, всё на поверхности же)) Было бы с чего впадать в конспирологию...

Кирилл Юдин
24.08.2016, 23:50
Я работала, когда еще советские ГОСТы былиС этого и нужно начинать. В СССР я не видел нектаров. Зато соки - запейся. Зато пробовал нектары нынешние - вот о них и говорю. Откуда там гостам взяться вообще?

Крыс
24.08.2016, 23:54
Но исправлять, я уверена, легче, чем каждый день придумывать новоеА тут вас и ждёт главный сюрприз. После того, как вы представите первый драфт, ну, в случае если им заинтересуются. Вам придётся не исправлять его, а просто переписывать начисто. Считай, что придумывать заново. И что здесь легче-то?.. Если перед этим вы уже проделали кучу работы впустую, а теперь снова придётся писать весь тот объём. Так вот я и спрашиваю - зачем?..

Если. Можно. Сделать всё 1 раз. По предварительной договорённости с заказчиком. Пробив этот заказ по заявке. И писать уже то, что оговорено в деталях, поэпизоднике и тд, и всех устраивает.

Просто интересно. Не понимаю и всё тут...

Кирилл Юдин
24.08.2016, 23:54
На предыдущей работе я очень тесно общалась с технологами, касаемо продуктов питания вам не получится лапшу вешать в курилке, пока я тут. ;)Вы хоть тысячу технологов приведите и километр бумаги покажите с технологиями, но я буду верить не тому что говорят и пишут на этикетке, а собственному вкусу. Взял я как-то на днях масло сливочное аж за 600 рублей кг на пробу. Ну, думаю, сейчас от аромата забалдею... млин, ну голимый маргарин. Даже запаха нет. И какая разница, что написали на этикетке эти кабардинцы?
Зато за 270 можно найти отличное сливочное масло без понтов и гостов на этикетке.

Кирилл Юдин
24.08.2016, 23:57
Ну, расскажите мне про состав нектара ещё раз:

http://images.spasibovsem.ru/responses/640/img-13860068811299.jpg

Сахар, вода, лимонная кислота - натюрподукт, млять. Не концентрат сока, не мякоть там какая-то, а обычный и так разбавленный сок вроде как аж 38% (читай, процентов 10-15)

касаемо продуктов питания вам не получится лапшу вешать в курилке, пока я тут. ;)Ага. :)

Кирилл Юдин
25.08.2016, 00:01
Вот такое вы и вино пьёте. :)

Элина
25.08.2016, 00:13
С этого и нужно начинать.Так вот, самый что ни на есть натуральный консервант - это сахар. Не надо расписывать какое всё сейчас херовое и какое раньше было прекрасное, это к теме отношения не имеет. Тема наша - сахар при производстве вина. Соблюдая советские ГОСТы в качестве консерванта добавляли именно сахар. В производстве вина сахар используют, но ни в коем случае не тростниковый. Насчет домашнего производства я не в курсе, может можно и любой.

Кирилл Юдин
25.08.2016, 00:27
Так вот, самый что ни на есть натуральный консервант - это сахар.И что? Соль тоже ничего так. И уксус.

Тема наша - сахар при производстве вина.Шмурдяк - тоже вино. Формально. В чём проблема? Ну уж в сухое вино сахар с водой... вы меня простите, я конечно не горец, но Цимлянск (это по-сути пригород Волгодонска) - тоже в винном деле известное местечко. И там тоже гонят дешевый суррогат на массовую продажу и делают отличное вино. И то и другое - по технологии.

кирчу
25.08.2016, 00:30
А тут вас и ждёт главный сюрприз. После того, как вы представите первый драфт, ну, в случае если им заинтересуются. Вам придётся не исправлять его, а просто переписывать начисто.

Доподлинно известно?

Крыс, вы зря стараетесь. Ну, не могу я вам поверить. Так же, как не могу поверить человеку, летавшему пару раз на самолете, что он разбирается в устройстве лайнера. )))
Не смешите меня больше.

кирчу
25.08.2016, 00:34
В производстве вина сахар используют, но ни в коем случае не тростниковый. Насчет домашнего производства я не в курсе, может можно и любой.

У нас в селе, почти у каждого в огороде виноградник. Вино делают еще с прадедов. На ведро сока 2 стакана сахара. Иначе прокиснет. Так говорят. Не верить - причин нет. Столетний опыт. Кстати, в октябре нашему селу 200 лет.

Кирилл Юдин
25.08.2016, 00:39
Вино делают еще с прадедов. На ведро сока 2 стакана сахара. Иначе прокиснет. :happy:Всё с вами ясно. Виноделы млин. ))))))))

Элина
25.08.2016, 00:48
Кирилл Юдин, вам стыдно хоть иногда бывает? Эксперт по любым вопросам, млин. Давайте поищем технолога производства сухих вин из фруктов, выросших в северных регионах России.
Если пару грамм сахара не добавить, у вас будет не сухое вино, а уксус.

Кирилл Юдин
25.08.2016, 00:49
Раскрываю секрет:
Вино скисает из-за доступа кислорода. Таким образом, чтобы уксусные бактерии не размножались, делают гидрозатвор - углекислота выходит, а кислород не заходит во время брожения продукта.

В деревнях, где вкус вина играет второстепенную роль, важнее чтобы торкало, обычно поступают проще - добавляют сахар (консервант который :)). В результате брожение усиливается и содержание спирта быстро увеличивается. Большое количество спирта так же убивает уксусные бактерии. Но вино при этом получается приторно сладкое и крепкое. Как на мой вкус - гадость отменная. Поскольку кроме сахара никакого вкуса и винного аромата там попросту нет. Это как дешевое пиво с водкой намешать - ну и что, что не вкусно и воняет ацетоном, зато торкает! :)

Кирилл Юдин
25.08.2016, 00:52
Давайте поищем технолога производства сухих вин из фруктов, выросших в северных регионах России. И что нам даст технолог? Технологию изготовления суррогата по госту расскажет? И что от этого суррогат станет изысканным вином?

Я вот говорю - маргарин - это не масло. Вы пытаетесь доказать, что маргарин отличное масло лишь потому что существует технология создания маргарина. Ну существует и что?

Кирилл Юдин
25.08.2016, 00:54
Эксперт по любым вопросам, млин.да нет. Просто всем интересуюсь и не идиот. Ну, может и идиот, что доказываю простые истины. Зато не называю дерьмо - трюфелями. Я, кстати, ни трюфели, ни дерьмо не ел. Значит ли это, что моё утверждение ложно? Вот это я и имею в виду, когда говорю, что не идиот.

Кирилл Юдин
25.08.2016, 01:02
Вот ещё пример о технологах и технологиях. Вот есть мука. Хорошая, качественная, с высоким содержанием клейковины. Из неё любой дурак испечёт вкусняшку.
А есть хреновое зерно. Оно дешевле в производстве, менее подвержено болезням, более лёжкое и т.д., но клейковины в нём почти нет. Хоть на пупе извертись, а выпечь хороших хлеб, тем более булочку - не получится. Даже подходить не будет, и замесить не удастся нормально - к рукам будет прилипать, сколько муки не сыпь. Получится натуральный кирпич, что по вкусу, что по виду.

И вот я говорю, что это малосъедобный продукт. Гадость редкая. Даже воняет гнилью, а не хлебом. И тут начинается спор. Оказывается есть технология, когда в такую муку добавляют улучшители и хлеб подходит и из такого теста можно даже что-то испечь.
Я вновь говорю, что всё равно это невкусная дрянь, хоть и похоже на хлебобулочное изделие. И тут, в качеств аргумента мне тыкают технологией! И че? Ну есть технология из говна конфеты делать. Я разве отрицаю, что такие технологии существуют? Я лишь говорю, что всё равно это суррогат.

Ну не сосиска это, когда кидаешь в микроволновку, а она растекается вся в виде геля по тарелке. Но ведь по технологии сделана! Вот по такой технологиии. Но это не сосиска! Ну, можете называть конечно сосиской - тут я не запрещу. Но вы меня не убедите, что это то же самое, что мясной продукт.

Крыс
25.08.2016, 01:08
Доподлинно известно?На 500 000%.

Ну, не могу я вам поверить.Дело ваше. Я же говорю, доверие тут не при чём. Есть вещи, явления и некие процессы, которые просто есть. Это тот самый случай, и исключения крайне редки. Я не вижу сотой доли вашего шанса в него попасть, вот и всё :) И всё же искренне желаю вам удачи.

Элина
25.08.2016, 01:09
Ну, может и идиот, что доказываю простые истины. Зато не называю дерьмо - трюфелями.Не может, а точно.
Между "шмурдяком" и "изысканным" вином есть еще несколько вариантов. Я пила грузинское вино, которое привозили грузины ддя себя. То,что на продажу имело сильные отличия от того, что для себя. Есть крымские вина, которые не получится отнести к изысканным, при производстве сахар таки кладут. Надо быть реально идиотом, чтоб назвать их шмурдяком.

Кирилл Юдин
25.08.2016, 01:17
Надо быть реально идиотом, чтоб назвать их шмурдяком.Да ради бога - пейте, наслаждайтесь ароматом натуральных нектаров. :) А я лучше буду идиотом.

Кирилл Юдин
25.08.2016, 01:25
Фруктовые ароматы в вине появляются из-за специфики разных сортов винограда, влияния климата, в котором он вырос, и метода производства вина. В более-менее качественное вино не кладут и сахар: сладость в нем появляется из-за того, что для такого вина используют более зрелый (как в случае с немецким айсвайном) или даже высушенный на солнце виноград, почти изюм (как в случае с амароне делла вальполичелла, полусухим вином из окрестностей Венеции).
9 народных мифов о вине: http://itsmywine.ru/2015/02/24/9-narodnyh-mifov-o-vine

Крыс
25.08.2016, 01:36
Насчёт вин. Я думаю, тут всё же дело вкуса. Если делать для себя, логично подобрать такую рецептуру, чтобы на выходе получилось именно то, что надо. К примеру, я люблю сладкие вина. Может, они не должны быть такими, честно, не задумывался. Ну нравится, и всё тут! Так почему бы мне сахару не сыпануть, я ж его не в буржуйский ресторан буду продавать :)

Шмурдяки, ну всё же мне кажется, это немного к другому относится... Суррогат из дрянного спирта для бомжей и совсем уж придурочных недоумков (больше никто это в рот не возьмёт)) А тут всё же чистый продукт, просто с некоторым "нарушением" классической технологии. Так что вполне нормально хоть так, хоть эдак.

Элина
25.08.2016, 01:43
Юдин, при чем тут "химия", ароматизаторы и прочее, которым изобилуют нынешние суррогатные продукты питания, к сахару?

Цитата.
Главный технолог компании «Шабо» Татьяна Романчук:
«В неудачные годы, когда виноград не набирает достаточного количества сахара из-за дождей, виноделы имеют право добавлять в сусло сахар в небольших количествах.»

Крыс
25.08.2016, 02:32
Так же, как не могу поверить человеку, летавшему пару раз на самолете, что он разбирается в устройстве лайнера.А какая связь между знанием устройства и собственно использованием этого устройства?

Да, я могу знать досконально схему ракетного двигателя, химический состав топлива и тд, и тп. С какого чёрта я теперь должен лететь на луну, чтобы факт моего знания этим подтвердить?..

Где тут вообще логика? Мне уже реально интересно, так вы заклевали мозг своими "сначаласамсделай и хтотытакой" :)

Нора
25.08.2016, 04:53
А тут вас и ждёт главный сюрприз. После того, как вы представите первый драфт, ну, в случае если им заинтересуются. Вам придётся не исправлять его, а просто переписывать начисто. Считай, что придумывать заново. И что здесь легче-то?.. Если перед этим вы уже проделали кучу работы впустую, а теперь снова придётся писать весь тот объём. Так вот я и спрашиваю - зачем?..
Если. Можно. Сделать всё 1 раз. По предварительной договорённости с заказчиком. Пробив этот заказ по заявке. И писать уже то, что оговорено в деталях, поэпизоднике и тд, и всех устраивает.
Просто интересно. Не понимаю и всё тут...

НЕ смешите наши пятки. :happy: Крыс, вы - дилетант, который думает, что он что-то знает.

Крыс, вы зря стараетесь. Ну, не могу я вам поверить. Так же, как не могу поверить человеку, летавшему пару раз на самолете, что он разбирается в устройстве лайнера. )))
В точку. :)

автор
25.08.2016, 07:25
Соблюдая советские ГОСТы в качестве консерванта добавляли именно сахар. В производстве вина сахар используют, но ни в коем случае не тростниковый.

Согласно ГОСТа применение сахара в виноделии не допускается. При производстве винных напитков - пжлст.

Главный технолог компании «Шабо» Татьяна Романчук:
«В неудачные годы, когда виноград не набирает достаточного количества сахара из-за дождей, виноделы имеют право добавлять в сусло сахар в небольших количествах.»

Это для лохов. Что значит "в небольших количествах"? При производстве какого вина? Каким образом? Почему она вам не рассказала про обязательную нормализацию сусла в зависимости от того, какой продукт будет на выходе?
Виноделии единственный допустимый консервант - диоксид серы.
А шаптализация проводится в процессе производства, но совсем по-другому.
Граждане, не умничайте, читайте учебники, это помогает. Виноделием занимаюсь много лет, до сих пор учусь.

автор
25.08.2016, 07:36
На ведро сока 2 стакана сахара. Иначе прокиснет. Так говорят. Не верить - причин нет. Столетний опыт. Кстати, в октябре нашему селу 200 лет.

Гы... сто лет назад сахар был продуктом для избранных, чай с ним пили, в приглядку...

автор
25.08.2016, 07:54
Есть крымские вина, которые не получится отнести к изысканным, при производстве сахар таки кладут.

Это какие такие? Кто производит, любопытно просто. По ГОСТу повышать содержание сахара в вине можно только ликёром, который производиться по специальной технологии опять же только из виноградного сока.
Повтрюсь: всё это вышесказанное относится только к продукту из винограда, которое и может называться вином. Всё остальное может мягко называться винным напитком, в просторечии - шмурдяк.
Как вот этот:
Адская смесь: вино Melange Infernal и серебряная медаль...
youtube.com›watch?v=hGje6LFGQY0

Бастинда
25.08.2016, 08:25
По ГОСТу повышать содержание сахара в вине можно только ликёром, который производиться по специальной технологии опять же только из виноградного сока.
Повтрюсь: всё это вышесказанное относится только к продукту из винограда, которое и может называться вином. Всё остальное может мягко называться винным напитком, в просторечии - шмурдяк.
Беда ведь это- всё знать и ничего не пытаться проверить, попробовать самому? А интернет, тем не менее, предлагает поспорить, утверждая, что плодово-ягодные вина могут посоперничать с виноградными.

Плодово-ягодное виноделие наиболее развито в России, на Украине, в Белоруссии, Грузии и Литве.
Плодово-ягодные вина — алкогольные напитки крепостью 10—18% об., полученные спиртовым брожением из сока свежих или сульфитированных плодов и ягод, сахара, меда с добавлением или без добавления спирта-ректификата. Многие плодово-ягодные вина, особенно слабоспиртуозные, по физиологическому воздействию на организм, а также по содержанию витаминов и дефицитных микроэлементов превосходят вина виноградные.
Источник: http://www.znaytovar.ru/new89.html

автор
25.08.2016, 08:44
Бастинда,

3.2 вино: Винодельческий продукт, изготовленный в результате полного или неполного спиртового брожения целых или дробленых ягод свежего винограда или виноградного сусла.

Источник: ГОСТ 32030-2013 Вина столовые и виноматериалы столовые. Общие технические условия

Мой источник круче.

сэр Сергей
25.08.2016, 09:03
автор, Да, вино это наука.... У нас сколько людей докторские защитили, академиками и членкоррами стали и асе на том, как делать вино... Массандра - непревзойденный завод, лучший в мире... Жерар Депардье - искушенный винный бизнесмен был, простто, в восторге. У нас не надо быть крутым знатоком, потому что есть заводские магазины, где можно не только купить, но и попробовать и почувствовать разницу

Интересный
25.08.2016, 09:29
Здравствуйте уважаемое сообщество! А кто скажет, почему магазинное вино, бутылка в диапазоне 3 сот рублей, такое не вкусное. Бытует мнение, что оно"порошковое", как сегодняшнее пиво.
п.с. я не знаток, просто интересны мнения...

Кирилл Юдин
25.08.2016, 09:30
Юдин, при чем тут "химия", ароматизаторы и прочее, которым изобилуют нынешние суррогатные продукты питания, к сахару?Это вы у себя спросите. Я о химии ничего не говорил. Шмурдяк - это не химия. И суррогат - не всегда "химия". Это заменитель. Вот нехватает сахара в плодах, его заменяют на сахар добытый химическим путём. Или применение извести для очистки и угольной кислоты - это не химия?
Не понимаю, что вы мне пытаетесь доказать.

Кирилл Юдин
25.08.2016, 09:37
Согласно ГОСТа применение сахара в виноделии не допускается. При производстве винных напитков - пжлст.Ну хоть кто-то есть, кто что-то понимает. :) :drunk:

автор
25.08.2016, 09:39
А кто скажет, почему магазинное вино, бутылка в диапазоне 3 сот рублей, такое не вкусное. Бытует мнение, что оно"порошковое", как сегодняшнее пиво.

Кило винограда пусть и оптом стоит мин 50 руб. Из кило выйдет 0.5 вина. А труд многих людей? плюс амортизация оборудования, бутылка +пробка +этикетка, плюс доставка-развозка плюс прибыл-убыл всех в процессе... Хорошее вино начинается реально от 500 за бутылку.
Единственное исключение - ординары в местах произрастания и производства. В Крыму хороший ординар-божоле можно купить от 200р за бутылку. А при распродаже - 140-160р.
Современное "порошковое" при современном развитии химии не могут на вкус отличить никакие эксперты.

Кирилл Юдин
25.08.2016, 09:42
А кто скажет, почему магазинное вино, бутылка в диапазоне 3 сот рублей, такое не вкусное.Не знаю. Просто нужно знать, какое покупать. Можно и дешевле взять вполне отличное вино.

Дело в том, что производство вина (сухого, полусладкого) не марочного с "кренделями", которое делается по самой простой и естественной технологии в принципе недорого. А вот хранится оно не долго. Поэтому и стоить дорого в принципе могут только понты.

Иными словами, прямой зависимости цены от качества вина нет.

Кирилл Юдин
25.08.2016, 09:47
Кило винограда пусть и оптом стоит мин 50 руб.Это если дома делать. А когда это винсовхоз - ну откуда там 50 рублей за кг? Да вот он растёт себе. Бери и дави. Месяц-три побулькало и готово. :)

Современное "порошковое" при современном развитии химии не могут на вкус отличить никакие эксперты.Ой сомневаюсь.

Интересный
25.08.2016, 09:53
Ну хоть кто-то есть, кто что-то понимает. :) :drunk:
А согласно госта, порошковое, точно должно называться вином, а не винным напитком?
В Крыму, ещё "до", дегустация вина разочаровывала, на вкус ничем не отличалась от той, что проводилась в центральных районах России, Тула, Москва, Иваново (одних и тех же марок)
Кто может сказать, какое бутылочное вино точно не порошковое, в тех районах, что я упоминал?!

Кирилл Юдин
25.08.2016, 09:58
А интернет, тем не менее, предлагает поспорить, утверждая, что плодово-ягодные вина могут посоперничать с виноградными.Знаете кто и как пишут статьи для сайтов в интернете? Я узнавал это достаточно детально в попытках найти подработку.
Если хотите разобраться, можете пройти на самую раскрученную площадку копирайтеров/рерайтеров: http://advego.ru/

В двух словах:
Чтобы монетизировать сайт, необходимо обеспечить его посещаемость. Это непростая задача, в решение которой входит регулярная публикация статей на заданную тему. А где из взять? Написать? Как много вы напишете статей? Ну после первого же десятка, вы уже не будете знать, что писать ещё. А для раскрутки сайте необходимо самое малое от 600 статей в течение года-двух.
Вот вы идёте на площадку, вроде Адвего и заказываете копирайт или рерайт. Стоит это примерно 30 рублей за тысячу знаков, что не так и много. Но! Подумайте сами, станет ли профессиональный эксперт писать статью за сто рублей?
А кто станет?
Почитайте требования к статьям на Адвего и вам многое станет понятно. Например, откуда берутся и множатся слухи и самый откровенные глупости в интернтете.

Поэтому к статьям в Интернтете нужно подходить особенно осторожно и тщательно изучать источник, уровень компетенции автора и т.д., если не хотите быть переносчиком бреда и сплетен.

автор
25.08.2016, 10:03
А когда это винсовхоз - ну откуда там 50 рублей за кг? Да вот он растёт себе. Бери и дави. Месяц-три побулькало и готово.

А вы поинтересуйтесь. очень большие трудозатраты на выращивание и сбор(много ручного труда), на химию от болезней и вредителей, дорогущая она.

Кирилл Юдин
25.08.2016, 10:05
А согласно госта, порошковое, точно должно называться вином, а не винным напитком?Что касается техдокументации, гостов и нормя ничего сказать не могу. Кроме того, что это всего лишь некие правила и систематизация техпроцессов. Но мне кажется удивительным то, что многие считают, что если есть технолог и технология произвоства какого-то продукта, то это априори очень хороший и качественный продукт. Вот это меня удивляет. Ну технологии и госты, а ещё ТУ, - это всего лишь описание того, как из чего можно нечто сделать. Но это нечто может быть отменной дрянью, примеров которой я уже приводил достаточно. Ну как икра без содержания икры или сосиски без содержания мяса. При этом я знаю людей, которые предпочитают именно такие продукты нормальным.

Я лишь пытаюсь донести простую вещь - вино, нормальное хорошее, вовсе не обязательно дорогое и фирменное, делается без добавления сахара. Сахар добавляется в тех случаях, когда по каким-то причинам, нормальное вино сделать не удаётся. А что там в итоге содержится с точки зрения полезности организму - это уже второй вопрос. Можно в эти напитки и селен вбухать и пачку поливитаминов высыпать - вкусовые качества вина от этого не улучшатся. По-моему это настолько естественный факт, что непонятно о чём люди спорят тут.

Кирилл Юдин
25.08.2016, 10:07
А вы поинтересуйтесь. очень большие трудозатраты на выращивание и сбор(много ручного труда), на химию от болезней и вредителей, дорогущая она.Я не знаю подробностей, просто предпочитаю покупать вино в Цимлянске (на самом заводе или у частников с лицензией - не важно). Простые вина не стоят дороже 200 рублей за литр. Простые не значит плохие, как вы понимаете. Не думаю, что они себе в убыток продают.

автор
25.08.2016, 10:09
А согласно госта, порошковое, точно должно называться вином, а не винным напитком?
так а кто ж вам это добровольно напишет? как на молочку - из молока она или нет? Гы-гы.

"Производители" в центральных районах покупают виноматераилы ценой поменее из отходов пр-ва в местах производства и везут к себе в ждцистернах и там просто разливают на линиях. Если не бодяжат в начале - будет просто УГ согласно качества сырья, а когда бодяжат - получается суперУГ продающееся после под старым добрым названием АхДам, Порто777 и тд. За 80руб пузырь

автор
25.08.2016, 10:12
Простые вина не стоят дороже 200 рублей за литр.

Отличная правильная цена у производителя со своими виноградниками. В Крыму также, весь отпуск сухенькое пил, Каберне, Шардоне...

Бастинда
25.08.2016, 10:16
вино, нормальное хорошее, вовсе не обязательно дорогое и фирменное, делается без добавления сахара.
А как сделать вино из одуванчиков без сахара?

Элина
25.08.2016, 10:17
всё это вышесказанное относится только к продукту из винограда, которое и может называться вином. Всё остальное может мягко называться винным напитком, в просторечии - шмурдяк.Ok. Без сахара - вино, с добавлением сахара - шмурдяк. Слово-то какое мерзостное, до вчерашнего дня не знала, что его применяют не только к пойлу, воняющему уксусом за километр.

Агата
25.08.2016, 10:19
Бастинда, наверное, из одуванчиков не сделаешь сухое вино. Только крепленое.

автор
25.08.2016, 10:22
Элина, не надо дуться, просто почитайте ГОСТ что я указал. И вы просто перестанет путаться в терминологии. Не, если вам хочется называть рабочую лошадь, зебру и пони скакунами - вольному воля...

Мухомор
Агата, из любого крепленого можно сделать сухое, разбавив водичкой.

Кирилл Юдин
По поводу статей в Интернете. Хочу свежайший пример показать. Заказу буквально несколько минут:
16273

Обратите внимание на стоимость. Почитайте условия. Это копирайт - то есть предполагается, что статью кто-то будет писать сам. Как думаете тот, кто это будет писать - искуствовед, житель Барселоны, гид? Да нет - обычный прыщавый парень, котоырй умеет красиво заливать. ОН полезет в Интернет выдернет пару фактов или слухов и настрочит лист а-4 более-менее внятного текста. Получит свои аж 50 рублей и всё.

Затем люди будут читать и ссылаться на эту статью, как на источник "правдивой" информации. :)

Кстати, там можно сделать выводы и по поводу "ольгинцев". Поэтому я громко смеюсь, когда слышу об этом. Слухи и сплетни - форева!:happy:

Кирилл Юдин
25.08.2016, 10:23
А как сделать вино из одуванчиков без сахара?Так же, как "икру" из желатина и сосиски из водоудерживающего геля. :)

автор
25.08.2016, 10:25
А как сделать вино из одуванчиков без сахара?

Если с виноградом - то зачем там сахар и одуванчики? А если без - то какое это вино?
Винный продукт из яблок имеет своё название - сидр. Это справедливо и ко всем остальным продуктам брожения.

Кирилл Юдин
25.08.2016, 10:26
Слово-то какое мерзостноеНу это же жаргон, а не определение из ТУ или ГОСТа. :) А жаргонизмы предполагают достаточно вольное их употребление с целью более яркого и точного донесения смысла сообщения. :)

Мухомор
25.08.2016, 10:27
Кстати, там можно сделать выводы и по поводу "ольгинцев". Поэтому я громко смеюсь, когда слышу об этом.
Что с ольгинцами не так?

Агата
Агата, из любого крепленого можно сделать сухое, разбавив водичкой.
Шутите, наверное. :)
Моя бабушка жила в Кабардино-Балкарии, в городе Майском.
Они делали домашнее вино так.
Первую партию из виноградного сока без добавления сахара. Когда мезга оседала, сок сливали и продолжали манипуляции с ним.
В мезгу же добавляли сахар, воду, и делали вторую партию вина, которая называлась, да, шмурдяк. :)
Многим нравился больше именно шмурдяк. Он более сладкий. :)

Кирилл Юдин
наверное, из одуванчиков не сделаешь сухое вино. Только крепленое. Наверное :happy:
Ну вы отжигаете, деффчонки! ))))

Элина
25.08.2016, 10:28
Не, если вам хочется называть рабочую лошадь, зебру и пони скакунами - вольному воля...Мне не хочется, чтобы рабочую лошадь, зебру и пони называли клячами.