PDA

Просмотр полной версии : Курилка. Часть 112

Страницы : 1 2 3 [4] 5

Кирилл Юдин
25.08.2016, 10:29
Первую партию из виноградного сока без добавления сахара. Когда мезга оседала, сок сливали и продолжали манипуляции с ним.
В мезгу же добавляли сахар, воду, и делали вторую партию вина, которая называлась, да, шмурдяк. :)
Многим нравился больше именно шмурдяк. Он более сладкий.Вот с этим не поспорить.

Элина
25.08.2016, 10:30
предпочитаю покупать вино в Цимлянске (на самом заводе или у частников с лицензией - не важно).Как оно, без добавления сахара-песочка?

Бастинда
25.08.2016, 10:31
Кирилл, Вы построили себе забор из догм. Даже не пытаетесь заглянуть за этот забор, зная, что там всё неправильно, плохо, невозможно, сплошная шмурдячка. Это мешает вам, вы не верите ни во что, что за пределами вашего обзора. А любая попытка пошатнуть одну из составляющих этого забора вызывает ответную реакцию, вы вколачиваете так, чтобы уже намертво.

Агата
25.08.2016, 10:32
А вообще, спор получился странным.
Бастинда, на мой взгляд, ошиблась лишь в том, что назвала яблочное вино сухим. сухим бывает, как я понимаю, исключительно виноградное.
Но вина бывают не только сухими. Столовое послусладкое, например, как может быть изготовлено без добавления сахара? :)
Мне кажется, вы просто говорите о разных вещах и просто не пытаетесь услышать друг друга.

автор
25.08.2016, 10:32
Мне не хочется, чтобы рабочую лошадь, зебру и пони называли клячами.
ОК. пусть будут - старые клячи. Главное - правильно понимать суть вещи.

Элина
25.08.2016, 10:35
А любая попытка пошатнуть одну из составляющих этого забора вызывает ответную реакцию, вы вколачиваете так, чтобы уже намертво.А потом удивляется, почему так сложно жить в этом мире.

автор
25.08.2016, 10:35
сухим бывает, как я понимаю, исключительно виноградное.

Не так. Сухим называется любой продукт брожения с остаточным содержанием сахара не более 1.5 промилле.

Мухомор
25.08.2016, 10:39
сухим бывает, как я понимаю, исключительно виноградное
Сухим бывает то, в котором низкое содержание сахара. Но это если только не бояться выглянуть из-за забора.

Кирилл Юдин
25.08.2016, 10:39
Что с ольгинцами не так?А вы всё ещё в них свято верите? Нет, не в то, что кто-то оставляет комментарии на сайтах или форумах за вознаграждение, а в то что "ольгинцы" - реально существующая сила кибервоинов, рубящие бабло на таких постах?

Не зарегистрированным на Адвего не видно заказов, поэтому сделать какие-то выводы будет сложно. Но я вот почитал требования к подобным заказам.
Их суть всё та же - раскрутка сайтов. Но там продумано всё так, чтобы комар носа не подточил и вычислить заказные комментарии было очень сложно.
Напрмиер самым частым условием является то, что у вас, если вы берётесь исполнить заказ, должен быть настоящий аккаунт в соцсетях с миинимум 50 друзьями. То есть да пару часов вы это сделать не сможете и вам придётся задействовать реальный свой аккаунт.
Далее, оставить нужный комментарий вы можете только один раз на одном сайте.
Иными словами, заработать совсем крохотные кстати сказать деньги (в самом крутом случае тыщу!), вы сможете таким образом не чаще раза в несколько лет.

Я уж не говорю, что если бы "ольгинцы" реально существовали, то разоблачить их не составило бы труда виду невероятно огромного посвящения в этот процесс совершенно непроверенных людей.

Ну там ещё целая гора тонкостей и аргументов, которые человеку с нормальными мозгами и объяснять особо не нужно - достаточно просто самому хорошенько подумать. Хотя, как показывает практика, даже простые очевидные вещи, многим таковыми не кажутся. Я всё с этим смириться никак не могу и наступаю на те же грабли - думаю, что все способны анализировать и логически мыслить.

Кирилл Юдин
25.08.2016, 10:40
Как оно, без добавления сахара-песочка?Знаете, если попробуете хотя бы раз - запомните на всю жизнь. Это действительно ну очень вкусно и балдёжно.

Агата
25.08.2016, 10:42
Не так. Сухим называется любой продукт брожения с остаточным содержанием сахара не более 1.5 промилле.

Сухим бывает то, в котором низкое содержание сахара
если на два ведра виноградного сока (или яблочной кашицы) положить стакан сахара, это высокий процент?
Просто интересно. (Я не винодел, ничего в этом не понимаю. Как и в самих винах.)

Бастинда
25.08.2016, 10:45
Бастинда, на мой взгляд, ошиблась лишь в том, что назвала яблочное вино сухим. сухим бывает, как я понимаю, исключительно виноградное.
Но вина бывают не только сухими. Столовое послусладкое, например, как может быть изготовлено без добавления сахара?
Соглашусь. Вкус сухого вина. Весь сахар из яблок и добавленный сбраживается в алкоголь, потом вино в холоде и темноте проходит период созревания три месяца и приобретает вкус, который никак не напоминает ни уксус, ни брагу. Одуванчики уже отошли, но в следующем году рискну медом и сделаю из одуванчиков на меду вино.

Мухомор
25.08.2016, 10:47
Я уж не говорю, что если бы "ольгинцы" реально существовали, то разоблачить их не составило бы труда виду невероятно огромного посвящения в этот процесс совершенно непроверенных людей.
Давно разоблачили. И потешаются.
На Эхо давно заходили? Сможете отличить коммент за деньги от коммента за идею?
Допускаю, что там сидят антиольгинцы, которые строчат на деньги госдепа, и ольгинцы. Возможно, всякие Шендеровичи кормятся как из Госдепа, так и из Кремля.
Ситуация такая с этой херней: почти все все знают, не воспринимают всерьез, смеются, но рублевая и долларовая река течет, по пути превращаясь в ручеек.

Элина
25.08.2016, 10:47
Знаете, если попробуете хотя бы раз - запомните на всю жизнь. Это действительно ну очень вкусно и балдёжно.Знаете, я пила балдежное вино. Вы точно уверены, что во все балдежное вино не добавляли сахар? Вот бы в вас "жучок" встроить, чтобы у вас наступала реакция, когда в вине есть сахар.

Кирилл Юдин
25.08.2016, 10:49
Кирилл, Вы построили себе забор из догм.Да причём здесь догмы? Я разве спорю, что у вас получается вкусный и полезный сидр?
Меня лишь повеселила ваша фраза о том что вы делаете отличное сухое вино добавляя сахарный сироп. Ну это на самом деле забавно.

Это мешает вам, вы не верите ни во что, что за пределами вашего обзора.Чем это мне мешает? Это вы живёте в выдуманном вами мире, где сосиски можно делать без мяса, икру - без икры, молоко без молока, соки и вина из воды с сахаром. Это вы хотите причесать меня под ваши стандарты. А я лишь говорю так, как оно есть. Хотите называть свои продукты вином - называйте, только меня не заставляйте.
Так что это вы пытаетесь навязать свою точку зрения, а не я. Моя вина в том, что я называю вещи своими именами. Ну хотите себя обманывать - обманывайте. Почему я должен с этим явным и очевидным обманом соглашаться?

Кирилл Юдин
25.08.2016, 10:50
Столовое послусладкое, например, как может быть изготовлено без добавления сахара?Точно так же, как и любое другое. :)

Кирилл Юдин
25.08.2016, 10:51
Вы точно уверены, что во все балдежное вино не добавляли сахар?Нет, не уверен. И что это принципиально меняет?

адекватор
25.08.2016, 10:51
В Древней Греции сахара не было, а вино было. Тоже и во времена земной жизни Иисуса Христа.

Агата
25.08.2016, 10:52
Точно так же, как и любое другое.
То есть, вы уверены, что столовое послудкое тоже без сахара?
Ну, хорошо. А кагор? :)

Кирилл Юдин
25.08.2016, 10:53
почти все все знают, не воспринимают всерьез, смеются, но рублевая и долларовая река течет, по пути превращаясь в ручеек.Вот именно это я и имел в виду, когда писал:

человеку с нормальными мозгами и объяснять особо не нужно - достаточно просто самому хорошенько подумать. Хотя, как показывает практика, даже простые очевидные вещи, многим таковыми не кажутся. Я всё с этим смириться никак не могу и наступаю на те же грабли - думаю, что все способны анализировать и логически мыслить.

Мухомор
25.08.2016, 10:53
если на два ведра виноградного сока (или яблочной кашицы) положить стакан сахара, это высокий процент?
По науке:
в сухом вине весь сахар винограда перебродил и превратился в спирт (до 15%)
Не по науке:
Думаю, если делая вино из яблок соблюсти концентрацию сахара до 0,3% и спирта до 15%

Мухомор
25.08.2016, 10:57
То есть, вы уверены, что столовое послудкое тоже без сахара?
Ну, хорошо. А кагор?
Советское? Крепленое? В винограде нет столько сахара, чтобы получить и сладкое и крепкое? Или спирт добавить или сахар?

Агата
25.08.2016, 10:57
Думаю, если делая вино из яблок соблюсти концентрацию сахара до 0,3% и спирта до 15%
То есть, добавляя немного сахара, все же можно (теоретически) получить продукт, который имеет право называться сухим вином?

адекватор
25.08.2016, 10:58
Вот как делали вино в совхозе "Ключ жизни" Елецкого района.
Студенты, учащениеся технарей и пту, отряды по 500-899 человек собирали яблоки и черноплодную рябину. Съем шел на хранение, падалица на вино. Грузовики отвозили яблоки в цех, там машины поднимали автоприемником, тонны яблок ссыпались в бассейн, где от насосов бурлила вода. Чистые яблоки шли под мощный пресс. Далее сок по трубопроводу поступал в цех брожения. Там прямо на улице в цистернах сок бродил. Отбродившее вино, сухое, градусов 6-10 - мы его пили, - поступало в цех розлива. Там к нему добавляли сахар по ГОСТу и пшеничный спирт высочайшего качества. Так получалась брежневская крепленая бормотуха крепостью 16-18 градусов и содержанием сахара 6-10 процентов.
Из черноплодной рябины вино в массовую продажу не шло. Мало его делали, и расходилось по узким кругам.

Бастинда
25.08.2016, 10:59
Да причём здесь догмы? Я разве спорю, что у вас получается вкусный и полезный сидр?
Ха! А кто написал "кошмар", а кто написал "шмурдячка" ?
Чем это мне мешает? Это вы живёте в выдуманном вами мире, где сосиски можно делать без мяса, икру - без икры, молоко без молока, соки и вина из воды с сахаром. Это вы хотите причесать меня под ваши стандарты. А я лишь говорю так, как оно есть. Хотите называть свои продукты вином - называйте, только меня не заставляйте.
Так что это вы пытаетесь навязать свою точку зрения, а не я. Моя вина в том, что я называю вещи своими именами. Ну хотите себя обманывать - обманывайте. Почему я должен с этим явным и очевидным обманом соглашаться?
Мы не навязываем вам. Мы просто сами всё пробуем, не верим на слово, проверяем, разбиваем лбы, нарываемся на язвительные высказывания, на неприятности. Но иногда вдруг ломаем очередную догму и получаем эффект, который того стоит. Как вино, которое получилось у меня, в которое никто не верил и все просто не могли удержаться от желания поюморить на этом, а пробуя, ахали и рецепт написать просили.

Агата
В винограде нет столько сахара, чтобы получить и сладкое и крепкое. Или спирт добавить или сахар.
Ну, так а я о чем?
Но это не означает, что всю эту продукцию надо величать шмурдяком? :)
Шмурдяк -- вполне определенное понятие (вино, полученное повторно, то есть, из отходов брожения).

Кирилл Юдин
То есть, вы уверены, что столовое послудкое тоже без сахара?Что знаит "я уверен"? Я могу быть уверен в чём-то только если сам это сделал. И я знаю, что в напитки, которые потом выставляют, как вино - добавляют сахар.
Но я точно знаю, что полусладкие вина делают без добавления сахара. Это как раз нормально. Хотя это и не отменяет, что по той или иной причине сахар туда-таки могут вбухать.

автор
25.08.2016, 11:02
Просто интересно. (Я не ви

А зачем там стакан сахара? Вы хотите чтобы я вам рассказал краткий курс введения в виноделие? - это нереально в двух словах осилить. Попробую только кратко пояснить.
При брожении дрожжи из каждого грамма сахара делают 0.6 грамма спитра. Минимальным спиртовым пороговым значением самоконсекрвации вина является крепость 10.5-12%% то есть 10.5-12 грамм спитра на литр продукта. Если меньше - всё пропало, ничем не исправить - скиснет, большей крепости чем13-14%% на диких дрожжах не получить да и сахаристости столько виноград редко достигает.

автор
25.08.2016, 11:04
В Древней Греции сахара не было, а вино было.

Шо там Греция, в Союзе вон и секса не было, а дети -были...

Кирилл Юдин
25.08.2016, 11:07
Мы просто сами всё пробуем, не верим на слово, проверяем,Точно? Не врёте? Есть такие грибы - бледная поганка... не верите, что кушать её опасно для жизни?

А кто написал "кошмар", а кто написал "шмурдячка" ?Так всё правильно я написал. Вы пишете, что делаете великолепное сухое вино, добавляя воду и сахар. Безусловно меня это передёрнуло, потому что это может быть вполне вкусный напиток, конечно, тем более, что вкусы у всех разные, но это точно не великолепное сухое вино.

Но иногда вдруг ломаем очередную догму и получаем эффект, который того стоит.Да ради бога, вы можете и из сои молоко сделать. Но когда скажете, что сделали из сои великолепное коровье молоко - я имею право не согласиться. Пусть оно даже будет намного ценнее коровьего молока, вкуснее и вообще в темноте светится - но оно не станет коровьим молоком никак. Именно об этом я и пытаюсь вам сказать второй день. Вы же почему-то считаете, что не попробовав я не имею права такое заявлять. Да, млин, ну если это не коровье молоко, то это не коровье молоко. Если это не сухое вино - то это не сухое вино.

Кирилл Юдин
25.08.2016, 11:18
Советское? Крепленое? В винограде нет столько сахара, чтобы получить и сладкое и крепкое? Или спирт добавить или сахар?
Технология получения винного спирта не предусматривает добавление сахара. Безусловно существует масса способов удешевить и ускорить процесс создания винных напитков - с этим никто не спорит. Но почему же ценится спирт, полученный без использования сахара? Чачу кто-нибудь пробовал настоящую? Туда так же сахар не кладут.
В креплёные вина безусловно добавляют спирт. В хорошие - не сахар, а именно спирт. И спирт не из опилок, как можно догадаться.

В этом-то и вся суть - набодяжить-то можно что угодно.

Агата
25.08.2016, 11:20
При брожении дрожжи из каждого грамма сахара делают 0.6 грамма спитра. Минимальным спиртовым пороговым значением самоконсекрвации вина является крепость 10.5-12%% то есть 10.5-12 грамм спитра на литр продукта.
Потому, наверное, и добавили стакан сахара. Ведь
Если меньше - всё пропало, ничем не исправить - скиснет, большей крепости чем13-14%% на диких дрожжах не получить да и сахаристости столько виноград редко достигает.

автор
25.08.2016, 11:21
То есть, добавляя немного сахара, все же можно (теоретически) получить продукт, который имеет право называться сухим вином?

Опять двадцать пять. Зачем нужен сахар?!!Если очень вам неймётся - читайте соответствующие учебники, а я повторю: в промышленном виноделии применение сахара не допускается.
Для получения сухого вина необходима начальная плотность сусла по сахару 25грамм на литр. В теории получите 10.5 крепость и минимальный остаточный сахар.

Если сахаристости винограда для выполнеия этого условия недостаточно, то есть два способа помочь горю: использовать купаж - смешивать разные сорта для получения требуемой плотности исходного сусла - на этикетке потом напишут - изготовлено из сортов винограда.... или применять специальный ликёр, который варится специальным образом из виноградного сока. Этот способ в основном используется для получения сладких десертных и креплёных вин, отсюда и цена.

Элина
25.08.2016, 11:24
Нет, не уверен. И что это принципиально меняет?Значит, балдежное вино тоже можно называть шмурдяком, если при изготовлении добавлялся сахар.

автор
25.08.2016, 11:25
Потому, наверное, и добавили стакан сахара. Ведь

150 грамм сахара на два ведра... сами посчитаете концентрацию? И потом, о чём речь?
Речь о промышленном бутилированном вине и его производстве.
А дома - делайте что хотите, раз вам нравится.

сэр Сергей
25.08.2016, 11:26
Кирилл Юдин,
Есть такие грибы - бледная поганка... не верите, что кушать её опасно для жизни?
Кстати, выжившие после употребления в нашем отделении токсикологии рассказывали, что на вкус она, очень, даже... :)

Кирилл Юдин
25.08.2016, 11:27
Значит, балдежное вино тоже можно называть шмурдяком, если при изготовлении добавлялся сахар.То есть вы решили пристебаться к слову, а не сути?

автор
25.08.2016, 11:27
Значит, балдежное вино тоже можно называть шмурдяком, если при изготовлении добавлялся сахар.
Совершенно верно. Получается восхитительный балдёжный шмурдяк. А вонючий буряковый самогон имеет самоназвание! - косорыловка. И что?

сэр Сергей
25.08.2016, 11:28
Элина,
балдежное вино тоже можно называть шмурдяком, если при изготовлении добавлялся сахар.
Не только сахар. Есть, еще, способ растворить в емкости с вином пару пачек димедрола, будет очень мягко питься, но по шарам давать, как дубиной :)

Элина
25.08.2016, 11:29
То есть вы решили пристебаться к слову, а не сути?Это вы решили всё, что не является "изысканным вином" называть "шмурдяком". Я спорила по этому пункту.

Совершенно верно. Получается восхитительный балдёжный шмурдяк.Вот и единомышленник подтянулся.

Агата
а я повторю: в промышленном виноделии применение сахара не допускается.
В крепленых винах тоже? В столовом полусладком тоже? В кагоре тоже?

Если очень вам неймётся
Мне просто не нравится стайное загрызание людей. Поэтому вступилась, чтоб попробовать установить истину.
А в виноделии я не разбираюсь. Ни разу не винодел. И даже не потребитель вина.
Добра вам, Автор! :)

автор
То есть вы решили пристебаться к слову, а не сути?
Она обиделась за своё творчество. Слово то какое вы использовали непотребное...

сэр Сергей
25.08.2016, 11:31
адекватор,
В Древней Греции сахара не было, а вино было. Тоже и во времена земной жизни Иисуса Христа.
В те времена, ажно до самого срелневековья, чистая и безопасная вода была редкостью. А лиди, хоть и не знали бактериологии и вирусологии, сообразили, черти, что через воду передаются разные болезни и пили вино и пиво, а не воду.

Чистую воду продавали из бочек, как у нас квас.

Не во всех же городах были акведуки, подводящие к городу чистую воду из горных источников, как в Риме.

Кирилл Юдин
25.08.2016, 11:35
Мне просто не нравится стайное загрызание людей."Стайное загрызание людей" - это когда два человека совершенно аргументированно объясняют остальным, в чём они заблуждаются? :doubt:

Андрей Б.
25.08.2016, 11:36
Многим нравился больше именно шмурдяк. Он более сладкий.
Вкус как бы тоже надо воспитывать.:)

сэр Сергей
25.08.2016, 11:40
Андрей Б.,
Вкус как бы тоже надо воспитывать.
Мне нравятся красные и розовые портвейны Массандровского завода. Что по мне - сладость та, что надо. Кагор по мне очень сладкий, приторный.

А, воть, портвейн - самэ то... Впрочем, я англоман :)

автор
25.08.2016, 11:41
В крепленых винах тоже? В стловом полусладком тоже? В кагоре тоже?
Вы про ликёр читали? Несколько раз упоминал. В столовом полусладком спецтехнологии, я его вообще не пью, чисто шмурдяк палёный. Нормальным способом его не получить.
Кагор - это вино специальное, специального назначения, практически его сейчас в продаже нет, производителю производить его на продажу не выгодно.
Да, всем расскажу, чтоб знали:

По правилам виноделия - Настоящее Вино называется только по сорту винограда, из которого оно приготовлено, либо по Месту произрастания изготовления Вина. Самое знаменитое место - Массандра. Кому не лень - наберите в поисковике Самое Дорогое Вино Крыма. Только в начале тряпкой запаситесь, чтоб лужу под стулом после вытереть. Все остальные души монахов с молоком мадонны могут идти мелким шёпотом, ну вы сами знаете куда. Это не вино. Как и Столовое красное полусладкое вместе с белым.

Агата
25.08.2016, 11:42
Вкус как бы тоже надо воспитывать.
Да пусть себе воспитывают. Мне-то что.

"Стайное загрызание людей" - это когда два человека совершенно аргументированно объясняют остальным, в чём они заблуждаются?
Ну, во-первых, не двое. А во-вторых, передергивания и подмена терминов. :)

сэр Сергей
25.08.2016, 11:45
автор, Ну, в самом сладком, квадратном кагоре - 16% сахара и 16% об. спирта, от того он квадратным и называется.

Но, сколько я знаю (я не винодел, могу ошибаться) концентрация сахара в кагоре повышается не за счет добавления сахара в сусло, а за счет нагревания сусла до, довольно, высоких температур.

От чего, еще, специалисты называют кагор - варенным вином.

сэр Сергей
25.08.2016, 11:48
автор,
По правилам виноделия - Настоящее Вино называется только по сорту винограда, из которого оно приготовлено, либо по Месту произрастания изготовления Вина.
Воть, поэтому, португалцы постоянно выеживаются против нашего вина. В нашей традиции закрепление вина проводится пшеничным спиртом, а португалы возникают, дескать, это неправильно и спирт должен быть виноградным.

автор
25.08.2016, 11:50
сэр Сергей, там очень сложная технология, в Кагоре. Потому он имеет своё отдельное имя. Только определённый купаж сортов винограда... - долго рассказывать.

Андрей Б.
25.08.2016, 11:59
работал в месяц 25 дней по 8 часов, 16 делим на 200, значит.

Элина, пусть и с некоторым опозданием, но признаюсь, что здесь вас немного не понял. Откуда цифра "16" в ваших расчётах?)
"200" - это я понял, это часы, проведённые на работе за 25 дней. А вот "16"?.. никак не соображу.

Элина
25.08.2016, 12:07
Откуда цифра "16" в ваших расчётах?)
"200" - это я понял, это часы, проведённые на работе за 25 дней. А вот "16"?.. никак не соображу.Зарплата 16 тысяч рублей.

сэр Сергей
25.08.2016, 12:12
автор,
там очень сложная технология, в Кагоре. Потому он имеет своё отдельное имя. Только определённый купаж сортов винограда... - долго рассказывать.
Да-да, я слышал, рассказывали... Технология непростая, разработанная во Франции в городе Кагор...

Андрей Б.
25.08.2016, 12:22
Кстати, выжившие после употребления в нашем отделении токсикологии

сэр Сергей, а примерно, сколько выживают? Из 10-ти отравившихся.
Я просто думал, что это почти смертельно.

Андрей Б.
25.08.2016, 12:40
Мне нравятся красные и розовые портвейны Массандровского завода.
Особо не знаком с вашей продукцией. А вам это близко территориально, насколько я понимаю.:) Но вообще сочетание сладкого и спиртного лично мне не кажется обязательным. По мне - либо одно, либо другое.:) Например, каберне совиньон очень люблю.

адекватор
25.08.2016, 12:41
Шо там Греция, в Союзе вон и секса не было, а дети -были...
Не знаю как у кого. У меня секс в Союзе был шикарный.

адекватор
25.08.2016, 12:45
В те времена, ажно до самого срелневековья, чистая и безопасная вода была редкостью. А лиди, хоть и не знали бактериологии и вирусологии, сообразили, черти, что через воду передаются разные болезни и пили вино и пиво, а не воду.
Вы о чём? Приезжайте к нам, я покажу вам тысячи еще сохранившихся сельских колодцев и сотни родников. Таких же, как они были 10.000 лет назад. В Сибири из малых рек до сих пор спокойно можно пить воду.
10-12 градусов спирта и 3-4 градуса в пиве никак не помогут стерилизовать воду. Наоборот, с пива и вина продристаться шансов больше,

адекватор
25.08.2016, 12:50
Бледная поганка - это неповторимый и не похожий ни на какие съедобные гриб. Также как и мухомор. Чтобы мухомор или бледную поганку притащить на кухню и сварить - это не знаю как.
А вообще, старый мордвин, чьи предки сотнями лет прожили в лесах и питались грибами века, мне рассказывал.
- Если, сынок, - говорил он мне, - грибы доводить до кипения три раза и три раза сливать и менять воду, то не отравишься даже поганками.

адекватор
25.08.2016, 12:56
Для меня большая загадка. Зачем люди пишут сценарии?

Валерий-М
25.08.2016, 13:16
грибы доводить до кипения три раза и три раза сливать и менять воду, то не отравишься даже поганками.
С мухомором можно. А вот с бледной поганкой не советую.

адекватор
25.08.2016, 13:32
Свинухи - "условно съедобные" - один раз сливать отвар обязательно.
а вообще полно грибов, которые солят холодным засолом, без кипячения и смены воды. Только хорошо промыть.
При двух-трех сменах вод отвара вкус теряется значительно.

сэр Сергей
25.08.2016, 13:43
Андрей Б.,
По мне - либо одно, либо другое. Например, каберне совиньон очень люблю.
Ну, не стану спорить... Это вопрос вкуса. Я сухое и полусухое, тоже, прекрасно пью. Тем более наше Каберне :)

Но вообще сочетание сладкого и спиртного лично мне не кажется обязательным.

Ну, портвейн в самой Португалии считается банальным пойлом, его там много и он дешевый. Его пьют португальские бомжи.

Но, во время Наполеоновских войн в Португалия была союзницей Великобритании, там высадились британские войска и там стоял британский флот и англичанам очень понравился портвейн.

Они включили его в свой традиционный стол, после, мода на портвейн распространилась и в другие страны.

Во Франции, тоже, делали аналогичное вино порто.

сэр Сергей
25.08.2016, 13:46
Андрей Б.,
а примерно, сколько выживают? Из 10-ти отравившихся.
Я просто думал, что это почти смертельно.
Не помню нашей статистики, не хочу врать... Все зависит от многих причин, в том числе и от времени обращения за помощью. Если удается провести детоксикацию до гибели печени, то шансы есть.

адекватор
25.08.2016, 13:47
А вот с бледной поганкой не советую.
Я их не люблю. Горчат, и все время куда-то попадаешь. То на Проксиму Центавра, а там оранжевые кислотные дожди, пейзажи почему-то марсианские, какие-то каменные монстры копытами и рогами гремят, меж собой бьются, и Сталин печальный один ходит туда-суда.
Это уж когда совсем есть нечего, или хочется мультики посмотреть, пожуешь сырую с солью.....
Дебилов предупреждаю - это была шутка.
практика показывает, что тут всякие ходють. Ещё поверят.

Элина
25.08.2016, 13:49
Разве о способах обеззараживания воды не знали сто и двести лет назад? Кипячение, например.

сэр Сергей
25.08.2016, 13:54
адекватор,
Вы о чём?
О том, чего вы не знаете и о чем не имеете ни малейшего представления. Но, тем не менее, беретесь рассуждать с видом знатока.

Приезжайте к нам, я покажу вам тысячи еще сохранившихся сельских колодцев и сотни родников.
И что? Я вам у нас, тоже могу показать.

Таких же, как они были 10.000 лет назад.
Врете. Потому что, если мы будем опираться на данные палеогеографии, то окажется, что многих источников не было, еще лет 30- 50 назад, а, уж, 100 лет назад весь окружающий ландшафт был другим :)
В Сибири из малых рек до сих пор спокойно можно пить воду.
А Сибирь - это Ближний Восток, Средиземноморье или Западная Европа в районе густонаселенных городов?
10-12 градусов спирта и 3-4 градуса в пиве никак не помогут стерилизовать воду. Наоборот, с пива и вина продристаться шансов больше,
Не говорите чушь. Почитайте о том, о чем вы рассуждаете, а, потом, беритесь рассуждать.

Не охота опровергать лютый бред, но что вы слышали о Пэ Аш? :)

За сим, у меня все. Опровергать бред нет никакого желания.

адекватор
25.08.2016, 13:55
Кипячение, например.
Серебро.

Михаил Бадмаев
25.08.2016, 13:55
Меж тем, в недрах Японии зреют планы спасения японского народа. Спасение придёт (приедет) из России.

Судьба нашей нации, японцев, до последнего времени была относительно благоприятна — в основном за счет нашей обособленности. Много веков мы жили в изоляции от других народов и культур. Мы выработали свои уникальные традиции и обычаи, сформировали свой генотип, который оказался вполне жизнеспособен. Но лишь до того момента, пока мы не попытались навязать свой стиль жизни и образ мышления другим цивилизациям. Мы проиграли Вторую мировую войну, затем на некоторое время выиграли в конкурентной борьбе с Западом, но наши резервы исчерпаны.
Японцы утратили пассионарностъ, как выражался ваш Лев Гумилев. Уже сейчас мы вошли в фазу безнадежной депрессии. Еще немного, и Япония стремительно покатится вниз.
Вы видите нашу молодежь? Слабые, изнеженные создания, взращенные на американском фастфуде и отвратительной отечественной “попсе”. По своим антропологическим данным японцы и раньше отставали, но зато были сильны духом. Знаете ли вы, что корни зубов у японцев вдвое короче, чем у любой другой нации —европейцев, индийцев, китайцев? Знаете ли вы, что костяк у японцев намного слабее? Все это плоды многовековой естественной селекции — питания, образа жизни. Дефицит кальция...
Зато корни нашей цивилизации всегда были глубоки и крепки. Сегодня рацион изменился, но изменить генетический код не так-то легко, при том что изменилась до неузнаваемости вся наша культура. Национальная сущность, дух нации, ямато дамасий, выхолощен, его более не существует. Молодые люди больше не интересуются ни нашим самурайским прошлым, ни шедеврами классической литературы, ни театром Но, ни музыкой гагаку. За редкими исключениями они увлекаются в основном бейсболом, пивом, безопасным сексом, американским роком и отечественными компьютерами. Нынешние японцы, так сказать, не конкурентоспособны в эпоху глобализации — у них нет стержня, нет воли к победе, нет ничего, кроме привычки к механическому труду и механическому потреблению. Они погрязли в бытовом комфорте, разучились принимать решения... У японцев нет шанса на выживание в двадцать первом веке — во всяком случае, в качестве великой державы...
...Моим соотечественникам я предложил “улучшить породу”, внести в вены нации струю свежей высококачественной крови. В некотором роде демографическая революция, которая стала возможна как раз благодаря кризису в России. Многие японские мужчины охотно спят с филиппинками, малайзийками, таиландками, китаянками. Некоторые и женятся на азиатках. Наш демографический фон постепенно меняется. Но разве не лучше пассионарные красавицы, в жилах которых течет славянская кровь, веками смешивавшаяся с кровью самых жизнеспособных азиатских этносов? Русские только в двадцатом веке пережили несколько волн геноцида, после которых любой другой народ наверняка исчез бы с лица земли. А они остались! Причем с каждой новой волной страшных испытаний в каждом новом поколении крепла иммунная система народа в целом и каждого рода, каждой семьи в частности. Это совершенно очевидно — закон естественного отбора. Хотя сегодня генофонд России под угрозой, пока что у русских женщин сопротивляемость организма гораздо выше, чем в любой другой стране.
Между тем у японцев иммунная система расшатана, сопротивляемость низкая и продолжает стремительно падать. Что делают ботаники, чтобы поддержать какую-нибудь агрокультуру, например виноград, в суровых климатических условиях? Прививают к обычным сортам морозоустойчивые разновидности, верно? Что же мешает применить тот же метод к человеку, к обществу? Ничего не мешает, ровным счетом ничего! Такая прививка возможна и, на мой взгляд, необходима для обеих сторон. Это и есть наш шанс на выживание в двадцать первом веке.
...С помощью русских партнеров мы набираем девушек в России — и заметьте, желающих очень много. Мы обеспечиваем им визы, переправляем в больших количествах в Японию, более или менее равномерно распределяем по городам и регионам. Конечно, никто не может им гарантировать быстрого замужества, но они получают возможность жить, работать, зарабатывать деньги. Допустим, пока собственным телом. Есть вакансии в барах, ночных клубах, курортных отелях. Это шанс на выживание и продление рода. При желании каждая может со временем спокойно родить ребенка, зная, что получит определенную государственную субсидию. Для русских женщин, у которых в собственной стране нет будущего, перспектива вполне недурная. Может быть, вскоре нам удастся наладить поток женской иммиграции из России, которая изменит демографическую ситуацию в Японии. И тогда наша нация будет спасена.

сэр Сергей
25.08.2016, 13:57
Элина,
Разве о способах обеззараживания воды не знали сто и двести лет назад? Кипячение, например.
Это при приготовлении пищи. А для питья?

Лондонская эпидемия холеры, унесшая тысячи жизней случилась не при Юлии Цезаре и не в Средние Века, а, в гораздо более позднюю эпоху. В "просвещенный век".

Что заставило полностью перестроить систему водопровода и канализации в городе.

адекватор
25.08.2016, 13:57
Не говорите чушь. Почитайте о том, о чем вы рассуждаете, а, потом, беритесь рассуждать.
Ну проверьте эмпирическим путем. Употребив скисшего вина и пива.

Элина
25.08.2016, 13:58
А для питья?Вы сейчас пьете некипяченую? Для меня как-то дико пить воду из крана.

адекватор
25.08.2016, 13:59
Почитайте о том, о чем вы рассуждаете, а, потом, беритесь рассуждать.
Мне этого знать пока не надо. Но я знаю, что 10-12 процентный раствор спирта в вине и тем более 2-4 процентный раствор спирта в пиве могут обеззаразить далеко не всех возбудителей инфекции. Или вы и тут будете спорить?

сэр Сергей
25.08.2016, 14:06
адекватор,
Мне этого знать пока не надо.

За то вам надо нести бред
Но я знаю, что 10-12 процентный раствор спирта в вине и тем более 2-4 процентный раствор спирта в пиве могут обеззаразить далеко не всех возбудителей инфекции. Или вы и тут будете спорить?

Идите вы на фиг. Я с вами больше слова не скажу. Вы сознательно несете бред и дезинформацию, вы утопите ветку в потоках вашего бреда и лютой ереси и на каждый аргумент у вас заготовлена тонна бреда.

ВНимательно разберитесь в вопросе. Получите соответствующее образование. Тогда приходите, поговорим.

сэр Сергей
25.08.2016, 14:10
Элина,
Вы сейчас пьете некипяченую? Для меня как-то дико пить воду из крана.
Да, пью И нередко. И бывая на природе пью из источников и не кипячу предварительно.

Всяко бывает.

Но, удивляет не то, что вы не пьете некипяченной воды, а ваша уверенность в том, что в былые эпохи люди точно так же относились к жизни, к гигиене и думали точно так же, как мы :)

Это то, что Лев Гумилев называл исторической аберрацией - то есть искажением восприятия исторических событий и эпохи, если мы, например, экстраполируем в прошлое наши современные представления, мораль, образ мыслей и т.д. :)

Элина
25.08.2016, 14:14
Но, удивляет не то, что вы не пьете некипяченной воды, а ваша уверенностьО какой уверенности вы говорите? Я, наоборот, сомневаюсь:

Разве о способах обеззараживания воды не знали сто и двести лет назад?Но ведь должны же были знать. Серебром обеззараживать хотя бы пытались.

автор
25.08.2016, 14:16
Не знаю как у кого. У меня секс в Союзе был шикарный.
Пролетели вы, батенька...обширный значительно интереснее...

автор
25.08.2016, 14:17
Для меня большая загадка. Зачем люди пишут сценарии?
Какие люди? Где?

автор
25.08.2016, 14:19
Я их не люблю. Горчат, и все время куда-то попадаешь.
Так вот откуда вы тут. И куда пропадаете...

сэр Сергей
25.08.2016, 14:23
адекватор,
Но я знаю, что 10-12 процентный раствор спирта в вине и тем более 2-4 процентный раствор спирта в пиве могут обеззаразить далеко не всех возбудителей инфекции.
А вы в курсе, вообще, что в современной медицине для обеззараживания используются и 3-х и 5-ти процентный растворы спирта? Неть?
Повторяю вопрос, про Пэ Аш вы слышали?

адекватор
25.08.2016, 14:24
Идите вы на фиг. Я с вами больше слова не скажу. Вы сознательно несете бред и дезинформацию,
Бред вы ляпнули. "В старину почти вся вода была заразная и потому люди пили вино и пиво".
И все спились бы уже в древности. Если бы хлебали спиртное вместо воды.

адекватор
25.08.2016, 14:28
А вы в курсе, вообще, что в современной медицине для обеззараживания используются и 3-х и 5-ти процентный растворы спирта?
3-5 процентный раствор спирта в воде? Или раствор бриллиантовой зелени, йода, воды и спирта?
Если конечно медсестра с.издила спирт, то тогда и водичкой можно обеззаразить. 2 процентным раствором. Вместо 96 процентного медицинского спирта, как всегда.

сэр Сергей
25.08.2016, 14:30
Элина,
Но ведь должны же были знать.
Никому они ничего не были должны. У некоторых был, просто, эмпирический опыт. Ну, вроде, как потрогай оголенный провод, а потом, уже будешь знать, что делать этого не следует.

Систематизацией знаний тогда, занимались не все, не всегда и, далеко не во всех областях.

Распространение знаний, в эпоху, когда информация распространялась черепашьми темпами, а уровень общего образования был крайне низок и еще, тысяча факторов, например, религиозно- ментальный (ну не стал бы правоаерный еврей-фарисей слушать совет язычника-римлянина, которого он ненавидел, еще и, как захватчика) и прочая, прочая, прочая.... Делайте выводы сами.

Серебром обеззараживать хотя бы пытались.

Не та штука серебро, чтобы употреблять его на разные утилитарные цели. Серебро было, далеко не у всех.

А статистику заболеваемости тогда никто не вел.

Римляне нашли выход - подводили к городам чистую воду горных источников с помощью акведуков.

А из Тибра, даже во времена Древнего Рима не рискнул пить бы никто.

адекватор
25.08.2016, 14:32
Повторяю вопрос, про Пэ Аш вы слышали?
Я уровень ваших узкоспециальных знаний не принижаю.

адекватор
25.08.2016, 14:36
Пи аш - это кислотно щелочной баланс почвы. Есть закисленные земли. на которых относительно хорошо растут устойчивые к повышенной кислотности виды растений.
Кислотность снижают щелочными сыпучими материалами - древесная зола, мел, доломитовая мука, известь пушонка.

сэр Сергей
25.08.2016, 14:36
адекватор, не придуревайтесь. Фу, так и знал, бредомет включен на полную..
А вы в курсе, вообще, что в современной медицине для обеззараживания используются и 3-х и 5-ти процентный растворы спирта? Неть?
Вы - профессиональный провокатор, поэтому, не придуривайтесь.

раствор воды? Чистой? 3-5 процентной? Или раствор бриллиантовой зелени, йода, воды и спирта?
Для провокатора - адекватора, повторяю - в современной медицине используются для обеззараживания 3-х и 5-ти процентные растворы спирта.

Вместо 96 процентного медицинского спирта, как всегда.
Перестаньте бредить. Ну, выключите же бредомет. 96% спирт далеко не единственная концентрация, используемая в медицине.

Вы врач? Неть. Вы биолог, микробиолог? Неть. Вы, даже не младшая медсестра.

Выводы сами сделаете? Или сделать их за вас?

адекватор
25.08.2016, 14:37
Один фиг ни о чём.
Так зачем люди пишут сценарии? На что надеятся, или завлекает сам процесс.

сэр Сергей
25.08.2016, 14:40
адекватор,
Пи аш - это кислотно щелочной баланс почвы.
И не только почвы. В широком смысле, любой среды вообще.

Так вот, кислотность вина, сама по себе, не позволяет развиваться в нем болезнетворным бактериям, особенно, кишечной группы.

А в воде эти бактерии чувствуют себя великолепно.

Даже сейчас, для профилактики кишечных заболеваний в летний период, рекомендуется пить слегка подкисленную воду.

адекватор
25.08.2016, 14:42
Вы, даже не младшая медсестра.
Епт, я даже не младшая медсестра...
В древности чистая питьевая вода была редкость, потому древние люди пили пиво и вино, делая эти напитки из грязной воды.
Потому сейчас в мире так много дебилов и дегенератов. потому что предки были хроническими алкашами. Но это не касается России, как пояснил сэр Сергей. В России всегда было много чистой питьевой воды.

адекватор
25.08.2016, 14:51
для профилактики кишечных заболеваний в летний период, рекомендуется пить слегка подкисленную воду.
А то славяне были дураки издревле пили квас.

адекватор
25.08.2016, 14:53
Ну куда же вы все ... Зачем вы пишите сценарии???

сэр Сергей
25.08.2016, 15:07
Ребята!!! Ну о чем говорить?!!! Крымская война - середина 19-го века, не Средние Века, не Древний мир. Развитая медицина, оформленная, как наука. Оцените уровень!!! Это не простые солдаты, коих перемерло великое множество... Главнокомандующий армией союзников, французский маршал Сент Арно заразился холерой и умер, вскоре после высадки. Затем, от холеры умер британский командующий фельдмаршал лорд Реглан...

А это не Африка, не глухая Азия. Это Крым, это пространство от Евпатории до Севастополя.

Валерий-М
25.08.2016, 15:17
Даже сейчас, для профилактики кишечных заболеваний в летний период, рекомендуется пить слегка подкисленную воду.

Римляне в качестве обеззараживающего вещества использовали винный уксус. Добавляли его в воду и пили в походах.
Вероятно, он лучше работает, чем спирт. А, может быть, также. Просто жажду уталяет лучше.

кирчу
25.08.2016, 15:18
Всё с вами ясно. Виноделы млин.

С вами все ясно: ваша правда самая правдивая:happy:

сэр Сергей
25.08.2016, 15:33
Валерий-М,
Римляне в качестве обеззараживающего вещества использовали винный уксус. Добавляли его в воду и пили в походах.
Да в армии они использовали это средство.

Уксус, как обеззараживающее средство, использовался до 19-го века.

Вероятно, он лучше работает, чем спирт. А, может быть, также. Просто жажду уталяет лучше.

Не только жажду. Кислая среда губительна для большинства бактерий кишечной группы. И, если, даже и не убивает (все зависит от концентрации), то, уж, точно резко тормозит развитие колонии.

Кстати, при анализе известно эпидемии холеры в Одессе 1970-го года было установлено, что многие заболевшие имели проблемы с желудком и нарушение кислотности желудочного сока.

З.Ы. С пивом сложнее, там, угнетающие свойства не так стойки, как в вине. Так, например, в Англии пиво готовили с расчетом, чтобы употребить его в течение трех дней. После готовили новую порцию

кирчу
25.08.2016, 15:33
Я же говорю, доверие тут не при чём.

Может быть... Для меня главное, что вы в сценаристике профан, а я нет. Потому, что я читаю умных людей и пытаюсь у них учиться. А вы - нет! Более того, вы глумитесь над мнением умных людей, пишущих и успешно продаваемых, ставите под сомнение их заслуги, не понимая самую простую вещь: - есть женские сериалы, в которых обилие сентиментов и розовых роз; и есть мужские сериалы, в которых обилие оружия, крови и "братанья на веки".И мне не нравится, что вы ничего не написавший, путаетесь здесь под ногами и мешаете учиться!

И мне, кстати, очень не нравятся мужские сериалы. Но я их не отвергаю, всячески доказывая, что писали их графоманы, потому, как мне хватает ума понять - кто-то их смотрит, кому-то они нравятся.

сэр Сергей
25.08.2016, 15:36
Валерий-М, Кстати, середина 19-го века - первые систематические шаги по асептике и антисептике. До этого, обеззараживание носило, так сказать, эмпирический и ситуативный характер и множество народу померло от всевозможных инфекций, от той же рожистой инфекции, или от родильной горячки...

кирчу
25.08.2016, 15:49
А когда это винсовхоз - ну откуда там 50 рублей за кг? Да вот он растёт себе. Бери и дави

Знаток, млинн... а обрезка, а просапка 3-4 раза, а уборка самих гроздей, по-вашему ничего не стоит? У нас в колхозе была виноградная бригада, работу которой не хило оплачивали.
Бери и дави... Ха!..

сэр Сергей
25.08.2016, 15:59
кирчу,
У нас в колхозе была виноградная бригада, работу которой не хило оплачивали.
Это где? У вас же холодно!!! У вас же не долина Рейна :) Или, у вас теплые места были?

сэр Сергей
25.08.2016, 16:03
Валерий-М,
Римляне в качестве обеззараживающего вещества использовали винный уксус.
Римляне, вообще, имели, едва ли, не самую развитую медицину в Древнем Мире.

Внешние ранения и повреждения они на раз лечили. У них была развитая для того времени фармакология.

З.Ы. А пневмоторракс научились лечить, еще, военно-полевые врачи Древней Греции :)

Но, к Средним Векам, многие знания были утрачены...

кирчу
25.08.2016, 16:08
У вас же не долина Рейна
Не думаю, что юг Одесской области, хуже долины Рейна. У меня, в этом году гранат первый раз уродил - 3 штуки:tongue_ulcer:

сэр Сергей
25.08.2016, 16:13
кирчу,
Не думаю, что юг Одесской области, хуже долины Рейна.
Вообще-то хуже, но, вы правы - там достаточно тепло и виноград растет. Не такой хороший, как в Крыму, но растет - 100%. Да, на юге Украины растет.

Воть, Тамянка - это же, чуть ли не херсонская торговая марка :)

У меня, в этом году гранат первый раз уродил - 3 штуки

Потрясающе!!! Но, вероятно, возможно...

сэр Сергей
25.08.2016, 16:46
адекватор,
Зачем вы пишите сценарии???
Вы же гениальный писатель!!! Новый Пелевин... Странно слышать от вас, наделенного большим талантом, такой вопрос...

Вы, при ваших недюжинных талантах, наверное, знаете ответ на него, как никто другой...

Валерий-М
25.08.2016, 17:08
До этого, обеззараживание носило, так сказать, эмпирический и ситуативный характер и множество народу померло от всевозможных инфекций

Я думаю, что современный врач, окажись он во временах Римской империи, не слишком бы преуспел в медицинской практике.
Теоретические знания о болезнях у нас шагнули далеко вперед, но все лечение основано на применении результатов современной фармакологии.
А вот как лечить теми веществами, которые были доступны тогда...

Ого
25.08.2016, 17:11
Слушайте. Тут у меня родственница из Москвы приехала. И сказала, что фрукты с овлщами там копейки стоят. Что, правда?

Валерий-М
25.08.2016, 17:16
И сказала, что фрукты с овлщами там копейки стоят.
Все в мире относительно, как сказал старик Эйнштейн.
Для Абрамовича, действительно, сущие копейки.

автор
25.08.2016, 17:17
правда

Ого
25.08.2016, 17:19
Все в мире относительно, как сказал старик Эйнштейн.
Для Абрамовича, действительно, сущие копейки.

У нее муж получает 600 долларов в Москве. Она меньше.

Элина
25.08.2016, 17:23
Ого, надо бы уточнить у нее что почём. Заодно и узнаем, что люди с зарплатой 600 уе считают копейками. Может, помидоры по 100 руб/кг им копейки. ;)

сэр Сергей
25.08.2016, 17:26
Валерий-М,
Я думаю, что современный врач, окажись он во временах Римской империи, не слишком бы преуспел в медицинской практике.
Вы абсолютно правы.

Теоретические знания о болезнях у нас шагнули далеко вперед, но все лечение основано на применении результатов современной фармакологии.
И это верно.
А вот как лечить теми веществами, которые были доступны тогда...
Ну, тут, современному врачу в помощь были бы знания так называемых Галеновых препаратов.

То есть, лекарств, описанных древнеримским врачом Клавдием Галеном.

Хотя... Неплохой концепт - а что, если, современный врач, вдруг, попадет в Древний Рим? :)

З.Ы. Кстати, была американова комедия - молодой врач с богатыми знаниями, едет к месту работы. Но, волею судеб, застревает в маленьком городке. Он обращается к мэру за помощью, чтобы ехать дальше. А мэр уговаривает его остаться. Выясняется, что мэр построил великолепный госпиталь, оборудованный по последнему слову техники, но никто не хочет работать в глухой провинции и госпиталь пустует. И, таки, уговаривает героя поработать в его госпитале. Первое дежурство - родители привозят мальчика у которого болит живот. Герой осматривает его и сразу начинает, чуть ли не интенсивную терапию и хочет готовить операционную... Но тут ему звонит местный врач с вопросом не поступал ли к нему такой мальчик. Тот говорит, да, мол, поступил и, что он собрался его оперировать. Местный врач говорит ему, да ерунда, парень, просто, перепил кока-колы... И, оказывается прав :)

Валерий-М
25.08.2016, 17:26

Вот только из магазина пришел.
Помидоры от 32 до 70 рублей
Огурцы от 30 до 50
Картошка - 28
Арбуз - 22
Дыня колхозница- 40
Дыня Торпедо -60
Виноград - 140
Слива - 80

Не думаю, что в Москве дешевле.

сэр Сергей
25.08.2016, 17:28
Ого,
Дык, оне, верно, скупаются в "Азбуке вкуса" :) Там для них дешево...

Валерий-М
25.08.2016, 17:32
Ну, тут, современному врачу в помощь были бы знания так называемых Галеновых препаратов.

Не думаю, что это сейчас преподают хоть сколько-то подробно. Есть врачи, которые интересуются "народной" медициной, но это, наверное, чаще всего хобби.

молодой врач с богатыми знаниями, едет к месту работы. Но, волею судеб, застревает в маленьком городке.

Отчасти эта тема есть у Балабанова в "Морфие"

Нюша
25.08.2016, 17:37
Ого, http://www.utkonos.ru/?gclid=CjwKEAjwrvq9BRD5gLyrufTqg0YSJACcuF81HR2z0Ca vTkFLK-62cEytGdXhzGNSJLcj8LrCdGZfzBoCp4Pw_wcB сами посмотрите тм по разделам, но в инет магазинах дороже, к примеру картофель в Верном" 9-10 рублей. Хороший. Лук тоже на 50 % дешевле, все остальное тоже примерно на столько же дешевле. Опять же на рынках дешевле все, чем в Утконосе или любой с доставкой магазин....в пятерочке вообще копеки продукты, но там не всегда качество, в Перекрестках, чуть дороже. В Азбуке вкуса еще дороже
...Ну а вообще, таки да копейки. Мы с сестрой чеки сравнивали как то не давно, так вот мног е , почти все продукты у нас дешевле....услуги дешевле, бензин, проезд, детские развлечения...а зарплаты гораздо выше, как и пенсии....а 600 долларов это маленькая зарплата не квалиф. Работника

сэр Сергей
25.08.2016, 18:01
Валерий-М,
Не думаю, что это сейчас преподают хоть сколько-то подробно.Ну не берусь судить... Надо будет глянуть современную программу, но нас, в свое время, по этим препаратам гоняли лихо...
Есть врачи, которые интересуются "народной" медициной, но это, наверное, чаще всего хобби.
На Украине есть официальная медицинская специальность - врач народной и нетрадиционной медицины. А в РФ такой специальности неть... У нас, даже, кафедру расформировали :)

Отчасти эта тема есть у Балабанова в "Морфие"
Да-да... Фельдшер оказывается более знажщим и опытным, чем врач...

З.Ы. И, еще, там постоянно трахаются :)

Нюша
25.08.2016, 18:06
Уууу...сколько про вино интересного...
Жаль не могу еще пока копировать. Одно точно правильно....Агата вы четко подметили, что пошла кол-ная травля Юдина, только за то, что он назвал вещи своими именами...при том, что он Ну ни разу не усомн лся в том, что у Бастинды полчилмя очень вкусный напиток. Вчера получается, когда он один пытался доказать это а над ним откровенно по ешались и оскорбляли, вам не показалось, что это травлч(()) что ж вы такая не последовательная в своих же словах...

��

Агата
25.08.2016, 18:23
что ж вы такая не последовательная в своих же словах..
Уважая ваш возраст, не буду напоминать, что имен я не называла, а всего лишь пыталась докопаться до истины. :)

адекватор
25.08.2016, 18:32
Вы же гениальный писатель!!! Новый Пелевин...
Отнюдь, товарищ сэр Сергей. Я не новый второй Пелевин, а первый адекватор.

Нюша
25.08.2016, 18:40
Агата, само собой, я благодарна вам за уважение, к моему возрасту - так приятно!!! Хотя, конечно понимаю, что это лишь формальная отписка с вашей стороны на мое такое же высказывание...Ну ладно, я не в обиде!!!!! Т.е. Агата , вы только что сами признались, что именно вы и подменяете термины и передергивайте, и вообще ведете себя...мммм (помните, да? Про мое уважение к вам)...вообщем Агата, не выкручивайтесь, вы просчитались, не получится у вас в этот раз вывернуться
..оно бы может и прошло ( мол, я за справедливость и имен не называла, а имела я ввиду совсем иное..Ну типа так) может и прошло бы у вас и на этот раз типа, если бы не ваше же сообщение под номером 798. Так сказать ...# и на старуху бывает проруха# эх...неудобно как то получилось...подождите пожалуцста, пока не отвечайте, я за попкорном сбегаю...думаю будут показательные выкрутасы))))())))

автор
25.08.2016, 18:44
Вот только из магазина пришел.
Помидоры от 32 до 70 рублей
Огурцы от 30 до 50
Картошка - 28
Арбуз - 22
Дыня колхозница- 40
Дыня Торпедо -60
Виноград - 140
Слива - 80

Час назад был в Окее в Гатчине.
Картоха свежая - 13
Арбуз - 16
Виноград - 89
Остальное примерно также. Цены обычные, без рекламных скидок.

Агата
25.08.2016, 18:45
Т.е. Агата , вы только что сами признались, что именно вы и подменяете термины и передергивайте, и вообще ведете себя...мммм (помните, да? Про мое уважение к вам)...вообщем Агата, не выкручивайтесь, вы просчитались, не получится у вас в этот раз вывернуться
..оно бы может и прошло ( мол, я за справедливость и имен не называла, а имела я ввиду совсем иное..Ну типа так) может и прошло бы у вас и на этот раз типа, если бы не ваше же сообщение под номером 798. Так сказать ...# и на старуху бывает проруха# эх...неудобно как то получилось...подождите пожалуцста, пока не отвечайте, я за попкорном сбегаю...думаю будут показательные выкрутасы))))())))
Нюша, вы самом деле такая, или это ваш имидж на форуме? :happy:
Поясняю, в чем суть вопроса: вечно какое-то туповатое расковыривание контекстов, обсасывание составляющих высказывания. Как прапорщик Задов:)
Если вас раздражают мои сообщения, не реагируйте на них или добавьте меня в игнор. Я не заплАчу, честное слово. :)

Манна
25.08.2016, 18:56
Зачем вы пишите сценарии???
Ну а что делать - посмотришь телевизор, почитает книгу, напишешь свое и в постельку. То есть - коротаем вечера как можем.

Можно еще на танцы записаться... так, мысли вслух.

Нюша
25.08.2016, 18:56
Агата, Ну вот(( когда ответить нечем надо сразу переходить на личность или задать вот такой вопрос, казалось бы ...да без оскорблений, без эпитетов, Ну как бы без хамства откровенного хабальского. Но, этот вопрос надо задать в таком контексте, чтобы оппонент у стало обидно, т.е спровоцировать на ответную реакцию ...( я конспектирую, учусь у вас уметь быть, как вы изящной хамкой, хотя я понимаю вы непревзойденная в этом деле, но я способная и легкообучаемая) а если оппонент не отреагирует? Тогда что делать ?Агата? Я конспектирую...

Агата
25.08.2016, 19:01
Агата, Ну вот(( когда ответить нечем надо сразу переходить на личность или задать вот такой вопрос, казалось бы ...да без оскорблений, без эпитетов, Ну как бы без хамства откровенного хабальского. Но, этот вопрос надо задать в таком контексте, чтобы оппонент у стало обидно, т.е спровоцировать на ответную реакцию ...( я конспектирую, учусь у вас уметь быть, как вы изящной хамкой, хотя я понимаю вы непревзойденная в этом деле, но я способная и легкообучаемая) а если оппонент не отреагирует? Тогда что делать ?Агата? Я конспектирую... ==
Оно, конечно, ежели что. А вот случись что, вот тебе и пожалуйста. :happy:

Нюша
25.08.2016, 19:04
Агата, Ну вот, то что вы позже дописали я не видела сразу((( поясняю меня ваши высказывания не раздражают, я учусь по ним)))) и потом я просто отмечаю, то, что вы живете по двойным стандартам, вы других упрекаете в том, что делаете сами с огромным удовольствием, при этом " закатывете глазки" и делаете вид, что не понимаете, и при этом жадаете провокационные вопросы...кстати можете не тратиться на буквы, меня ваши вопросы лишь забавляют. Можете считать меня какой угодно нравится вам, пусть я буду такой, не нравится - пусть это будет мой имидж))) лишь бы вам было приятно)))

Агата
25.08.2016, 19:07
отмечаю, то, что вы живете по двойным стандартам
Каждый мыслит в меру своей испорченности и приписывает свои особенности другим.

Нюша
25.08.2016, 19:07
Агата, это плагиат - не ваше)))

Агата
25.08.2016, 19:09
Агата, это плагиат - не ваше)))
Слово плагиат тоже не вы придумали. :happy:

Нюша
25.08.2016, 19:11
Агата, и опять штамповка и примитивный ответ про меру испорченности....вообщем, как то вы сегодня не в #голосе# я ожидала от вас бОльшей изобретательности...как то #мелковато# не зящно, скучно и не оригинально((( фи ( спрятала конспект, ибо нечего конспектировать)��(((

Агата
25.08.2016, 19:11
А вообще, Нюша, какова ваша цель сейчас? Спровоцировать склоку?
Без вас тут вполне себе мирно разобрались с винами и пошли дальше. И тут прибежала Нюша с ярлыками. :happy:

Агата
25.08.2016, 19:13
Агата, и опять штамповка и примитивный ответ про меру испорченности....вообщем, как то вы сегодня не в #голосе# я ожидала от вас бОльшей изобретательности...как то #мелковато# не зящно, скучно и не оригинально((( фи ( спрятала конспект, ибо нечего конспектировать)��(((
А вы ждали показательных выступлений, развалились в партере. И тут на тебе, Агата не в голосе. :cry:

адекватор
25.08.2016, 19:13
Ну а вообще, таки да копейки.
Это что. Вот на Украине.... Одна знакомая с юга Одесской области написала - так вообще, овощами и фруктами домашнюю живность кормят. Зажрались, однако, при Порошенко.

адекватор
25.08.2016, 19:21
Нюша, да вы её знаете, она лучшая ваша подруга тут на форуме. С юга Одесской области она.

Нюша
25.08.2016, 19:27
Агата, оооо, достала конспект) уже лучше!!! Уже есть, что записать. ( То есть после скучных двух фраз, надо опять задать вопрос и обвинить оппонента в том, что на самом деле это он провоцирует склоку....) ага ясно, Агата, я поняла. А вообще это вы спровоцировали склоку, ваше сообщение про стайность и ваше сообщение 798.... нет сейчас возможности копировать....скоро буду дома...если будет актуально - скопирую Вы,когда то меня упрекнули, что я за Нору не заступилась, хотя я то как раз тогда заступилась, но потом вы начали придираться что я как то не так это сделалала мол надо было как то иначе, как вам хотелось бы, хотя на самом деле вы просто выкручивались, вместо того, чтобы сказать, а ну да, я не видела, извините за напрасный упрек. Так вот....видите, как вы не совершенны))))) но в этом нет ничего плохого, вы ведь человек, более того женщина, так почему же вы других упрекаете в том, что сами делаете с легкостью...все больше вопросов не имею......

Нюша
25.08.2016, 19:28
Агата, ага. Ждала, а вы)))) ааааа я поняла это тоже входит в конспект....ура))))!!!

Нюша
25.08.2016, 19:32
адекватор, в прошлом году яблоки не знали куда деть.....мешками выставляли...в деревнях и тут полным всего...но вы же умышленно поменяли контекст...вы ведь понимаете же что речь шла о цене в магазинах, на рынках? Или вы этого не понимаете?

Нора
25.08.2016, 19:39
что я за Нору не заступилась,
Лежу я вся такая расслабленная, наслаждаюсь жизнью с бокалом прохладного сухого вина под сенью пальм, как вдруг... икаться мне стало. Я шасть на форум Сру, а тут, оказывается, опять обо мне вспомнили.

А вы ждали показательных выступлений, развалились в партере. И тут на тебе, Агата не в голосе. :cry:
Ржунимагу :happy: Агата, это класс! :thumbsup::happy:

кирчу
25.08.2016, 19:40
Ну вот(( когда ответить нечем надо сразу переходить на личность или задать вот такой вопрос, казалось бы ...да без оскорблений, без эпитетов, Ну как бы без хамства откровенного хабальского. Но, этот вопрос надо задать в таком контексте, чтобы оппонент у стало обидно, т.е спровоцировать на ответную реакцию ...( я конспектирую, учусь у вас уметь быть, как вы изящной хамкой, хотя я понимаю вы непревзойденная в этом деле, но я способная и легкообучаемая) а если оппонент не отреагирует? Тогда что делать ?Агата? Я конспектирую..
Смешная эта нюша!... Думает, что если она тут над оппонентами изгаляется почем зря и не боясь бана, ввиду надежной крыши, то эти оппоненты, по этой причине, будут боязливо подставлять ей обе щеки! Но если в ответ все-же получает по сусалам, тут же начинает конспектировать.Типа, читайтесь и бойтесь, я сейчас пожалуюсь и вас забанят!

Агата
25.08.2016, 19:41
Нюша, записывайте главную мысль: краткость -- сестра таланта. Когда усвоите, продолжим занятия. :yes:

Бастинда
25.08.2016, 19:42
Ну ни разу не усомн лся в том, что у Бастинды полчилмя очень вкусный напиток.
Нюша, вы не в теме. Он назвал мое вино шмурдячкой, значит намекнул, что я шмурдячница. Народ у нас хороший и встал на защиту. И я Кирилла давно простила.
Кирилл, если у вас кто из знакомых поедет на Урал, дайте знать. Я для вас бутылочку шмурдячки передам. Будете потом рассказывать: "На Урале живет одна шмурдячница. Вот шмурдячка у неё, не всякое вино рядом встанет, нигде такой не пил".

Нора
25.08.2016, 19:44
все больше вопросов не имею......
Начальница. :)

кирчу
25.08.2016, 19:47
записывайте главную мысль: краткость -- сестра таланта. Когда усвоите, продолжим занятия.

И не мечтайте о нюшиной краткости! Столько скобочек, смайликов и пр.! Нюше без них никак нельзя - она тогда теряется и не знает, что сказать. Сжальтесь над ней)))

адекватор
25.08.2016, 19:55
вы ведь понимаете же что речь шла о цене в магазинах, на рынках?
Какие цены? Там цен вообще нет, овощи и фрукты раздают бесплатно всем желающим. Это коммунизм. А всего и надо было - замутить майдан и выбрать Порошенко в Президенты.

адекватор
25.08.2016, 20:11
в прошлом году яблоки не знали куда деть....
задушили российского производителя сельхозпродукции - сбыт весь перекрыли, даже яблоки не знают российские селяне куда деть.
То бишь, Нюша енд компани, вы думали что одни вы можете пургу гнать.
Не. Пургу гнать многие могут.
Но зачем народ пишет сценарии... В таких количествах, когда сценарии как яблоки.....

Сеновал
25.08.2016, 20:16
Может быть... Для меня главное, что вы в сценаристике профан, а я нет. Потому, что я читаю умных людей и пытаюсь у них учиться. А вы - нет! Более того, вы глумитесь над мнением умных людей, пишущих и успешно продаваемых, ставите под сомнение их заслуги, не понимая самую простую вещь: - есть женские сериалы, в которых обилие сентиментов и розовых роз; и есть мужские сериалы, в которых обилие оружия, крови и "братанья на веки".И мне не нравится, что вы ничего не написавший, путаетесь здесь под ногами и мешаете учиться!

И мне, кстати, очень не нравятся мужские сериалы. Но я их не отвергаю, всячески доказывая, что писали их графоманы, потому, как мне хватает ума понять - кто-то их смотрит, кому-то они нравятся.

Кстати, интересная мысль. Почему здесь смеялись над мелодрамами о ТЖД, а обилие братков и мусоров, бегающих друг за другом с пистолетами, не упомянули… Я вот в этих ментовских сериалах, никакой высокой ценности не замечаю.

адекватор
25.08.2016, 20:22
Я вот в этих ментовских сериалах, никакой высокой ценности не замечаю.
"Глухаря" не троньте! Там есть высокохудожественные серии, которые войдут в анналы мирового кинематографа. Уже сейчас по ним учатся делать кино специалисты из Лос-Анджелеса.

Сеновал
25.08.2016, 20:30
Там есть высокохудожественные серии, которые войдут в анналы мирового кинематографа.
А, вот какой путь выбран в мировой кинематограф? Хитро-хитро…

Михаил Бадмаев
25.08.2016, 20:31
Почему здесь смеялись над мелодрамами о ТЖД, а обилие братков и мусоров, бегающих друг за другом с пистолетами, не упомянули… Я вот в этих ментовских сериалах, никакой высокой ценности не замечаю.
А что значит "высокая ценность"??? Комикс - он и есть комикс. Жанр, конечно, себя за более чем 20 лет подисчерпал, это да.

Нюша
25.08.2016, 20:35
Агата, хорошо, записала. Буду стараться, а то мало ли может вам сложно много букв читать, может лень. Тогда уж и вы пользуйтесь своей главной мыслью)))) а то иногда вас тоже краткость покидает)))

сэр Сергей
25.08.2016, 20:37
Сеновал, А, в чем ценность? Я не спорю с вами. Я хочу выяснить и понять ваш взгляд.

Нюша
25.08.2016, 20:38
Нора, Ой, так это вы были в голубом?)))) Нора, вы лукавите - вы не икали, вы зевали))) да и потом, я ж вас не ругала, не обзывала, а лишь вспомнила, как заступилась за вашу честь) так и что так)))

Агата
25.08.2016, 20:38
Агата, хорошо, записала. Буду стараться, а то мало ли может вам сложно много букв читать, может лень.
Правило второе: речь надо структурировать. А то сумбур мыслею по древу не просто лень читать, а суть уловить невозможно: от "за здравие" в завязке до "за упокой" в финале.

Нюша
25.08.2016, 20:44
Агата, а почему же вы Агата не пользуетесь этим вторым правилом? Лень? Так вот прежде, чем такие советы давать, тогда уж сами структурируйте...ладно? А что в третьем ?

Агата
25.08.2016, 20:45
Агата, а почему же вы Агата не пользуетесь этим вторым правилом?
Цитату, пожалуйста.

А что в третьем ?
Скажу, когда дойдете до подходящей кондиции. :)

Нюша
25.08.2016, 20:46
Агата, так еще записала в конспект, когда сам чего то не понимаешь, надо обвинить другого, что он не структурирует ...записала)))

Сеновал
25.08.2016, 20:47
Комикс - он и есть комикс.

Я думал, изначально это были детективы «Улицы…» и т.д.… А теперь это все превратилось в… кто-то здесь когда-то правильно выразился - «байки ссаных подворотен».
Это правда подражание комиксам? Комикс мне напомнил лишь сериал «ЗКД», он мне понравился и к «байкам» не относится.

сэр Сергей
25.08.2016, 20:48
Сеновал, Вот из ит ЗКД?

Нора
25.08.2016, 20:49
Нора, вы лукавите - вы не икали, вы зевали))) да и потом, я ж вас не ругала, не обзывала, а лишь вспомнила

Дык икается, как раз когда вспоминают. :)

Нора
25.08.2016, 20:50
Сеновал, Вот из ит ЗКД?

Наверно "Закон каменных джунглей".

Сеновал
25.08.2016, 20:52
Сеновал, А, в чем ценность? Я не спорю с вами. Я хочу выяснить и понять ваш взгляд.

Давайте разберемся. Назовите жанр этих сериалов.

Наверно "Закон каменных джунглей".

Да

Кубастос
25.08.2016, 20:54
Извиняюсь (шепотом), что вклиниваюсь в мега-курительный процесс, но не могу не отметить для тех сумасшедших, кто ищет забав: самое весёлое занятие в Курилке - читать сообщения с последней страницы, листая в обратном направлении, не сопротивляясь логическому сведению. Чего только стоит переход с последнего сообщения 56 на начало 55. В этом, кажется, отражается вся суть Курилки! Накурили - не продохнуть.:haha:

Агата
25.08.2016, 20:55
когда сам чего то не понимаешь
Я о народе пекусь. Утомились же все от пространных ваших словоблудий, щедро заваленных разнонаправленными ))(((()) :)

сэр Сергей
25.08.2016, 20:57
Сеновал, Ну, там разные есть, но, в основном, жанр - полицейский детектив, "След - ФЭС" - полицейский процедурал, "Глухарь" - социальная драма... Воть, что-то в этом духе... Я, даже, нуар встречал, правда, не помню названия сериала...

сэр Сергей
25.08.2016, 20:58
Кубастос, Злой вы.... :bruise:

Кубастос
25.08.2016, 20:59
Кубастос, Злой вы....

Ну, немного. А что, разве это не забавно?

кирчу
25.08.2016, 21:00
"Глухарь" - социальная драма...
Глухарь - социальная драма?.. Я, как-то по-другому этот сериал воспринимала.
Если не трудно, объясните, почему вы так считаете. Или сериал был так заявлен?

адекватор
25.08.2016, 21:01
Видимо, фраза "войти в анналы" была трактована как войти в аналы.

Нюша
25.08.2016, 21:01
Агата, эх...Агата вы, такая невнимательная((((( да ладно это все объяснимо...я понимаю - вам уже сложно воспринимать информацию....я ж вам писала не могу копировать...А еще записала# в неловких ситуациях всегда требовать цитату# и даже если ее дадут начинать сначала))) все круг замкнулся) спасибо за урок��

адекватор
25.08.2016, 21:04
Зачем люди пишут сценарии.....

Сеновал
25.08.2016, 21:05
сэр Сергей, А чем ценны детективы Агаты(!) Кристи? Ладно, наши уже не детективы вы скажете. Возьмем криминальный сериал «Во все тяжкие». Он ценен? Почему так стал популярен?
Я уже знаю, к чему мы придем. Качество мелодрам о ТЖД и «Байек…» упирается в одно и тоже – бюджет.

Андрей Б.
25.08.2016, 21:06
Чего только стоит переход с последнего сообщения 56 на начало 55.

Кубастос, это да. :thumbsup::happy:

сэр Сергей
25.08.2016, 21:08
Кубастос, огда-то, говорят, было такое не совскм приличное развлечение - группа людей представляла трахающихся, а один из них вслух читал газетные заголовки...

Это я по ассоциации вспомнил, вы не подумайте плохого.... И, вы правы, дкйствительно забавно :)

кирчу
25.08.2016, 21:08
, эх...Агата вы, такая невнимательная((((( да ладно это все объяснимо...я понимаю - вам уже сложно воспринимать информацию....я ж вам писала не могу копировать...А еще записала# в неловких ситуациях всегда требовать цитату# и даже если ее дадут начинать сначала))) все круг замкнулся) спасибо за урок��
Нюша уже вдрызг зарапортавалась.
Доказательств требуете, цитат. Так низзяяя... Нюша этого не любит. Ей нужна фора - чтобы можно было ляпнуть глупость всегда, везде и главное безнаказанно!

Михаил Бадмаев
25.08.2016, 21:09
Это правда подражание комиксам? Комикс мне напомнил лишь сериал «ЗКД», он мне понравился и к «байкам» не относится.
Я, возможно, не точен в терминах. Для меня комикс - это непритязательная жвачка, вещь, кстати, важная и нужная. Понимаете, и в литературе не все Достоевские. Нужны и Корецкие, и Доценко...

сэр Сергей
25.08.2016, 21:14
адекватор, ы злой и безжалостный!!!! Снимаеися то, что финансируется, а финансируется то, что дает быстрый оборот капитала... То есть, как сказал герой "Красной жары" Иван Данко - Капитализм!

Нюша
25.08.2016, 21:15
И вообще, Агата не утомляйте людей, своим навязчивым поведением((( фу, даме это не прилично делать((( я же уже два раза вам сказала 1. Вопросов больше не имею. 2. Спасибо за урок, круг замкнулся...Ну что вы опять...нет, я понимаю повторенье - мать ученья, но не до такой степени же...Ну я понимаю еще у кого склероз...вообщем отдохните.

Кубастос
25.08.2016, 21:16
Кубастос, огда-то, говорят, было такое не совскм приличное развлечение - группа людей представляла трахающихся, а один из них вслух читал газетные заголовки...

По-моему, это очень даже тонкий юмор. Секс и журналистика всегда пересекаются.

Сеновал
Я, возможно, не точен в терминах. Для меня комикс - это непритязательная жвачка, вещь, кстати, важная и нужная. Понимаете, и в литературе не все Достоевские. Нужны и Корецкие, и Доценко...

Но вывод же верный? Эти сериалы действительно не обладают никакой высокой ценностью?

сэр Сергей
кирчу, А, разве "Глухарь" не социальная драма? Тяжкая жизнь ментов на фоне тяжкой жизни общества, в сериале высвечмваются и биыуются многие социальные язвы современного общества.

Михаил Бадмаев
25.08.2016, 21:18
То есть, как сказал герой "Красной жары" Иван Данко - Капитализм!
Причём, первоначального периода накопления. :)

сэр Сергей
25.08.2016, 21:24
Сеновал, Аката Кристи, это вроде не полицейские детективы.... Впрочем, в ее вещах, прежде всего,. поражают интрига и психологизм.

Ну, "Во все тяжкие" - великолепная вещь, но это, криминальный сериал - социальная драма...

Да, вы правы... Бюджет... Но и он - не главное. Главное - пресловутая эффективность (миимум затрат и максимум прибыли) и Волшебная рука рынка... Капитализм...

З.Ы. Ну и конвейер... А на нем не писать же "Полиция, полиция, картофельное пюре..." :)

Михаил Бадмаев
25.08.2016, 21:25
Но вывод же верный? Эти сериалы действительно не обладают никакой высокой ценностью?
Да, не обладают. А никто и не ставил целью - обладать. Это поточная масс-культура.

сэр Сергей
25.08.2016, 21:29
Кубастос, Признайтесь, вы маг - Мастер ассоциаций?!!!!

Снова вызвали яркую ассоциацию - есть такое кино 70-х, по жести демонстрации секса, практически, на уровне "Каллигулы" - "Я любопытна" - его героиня - журналистка, жобывающая информацию с помощью траха...

Агата
25.08.2016, 21:34
вы, такая невнимательная((((( да ладно это все объяснимо...я понимаю - вам уже сложно воспринимать информацию....я ж вам писала не могу копировать...А еще записала# в неловких ситуациях всегда требовать цитату# и даже если ее дадут начинать сначала))) все круг замкнулся) спасибо за урок�
Нюша, вы очень напоминаете персонаж из "Свадьбы в Малиновке". Ту селянку, которая всё время про Трындычиху рассказывала. :haha:

Сеновал
25.08.2016, 21:37
Да, не обладают. А никто и не ставил целью - обладать. Это поточная масс-культура.
Вы мой посыл вообще поняли? Тут же хэйтили мелодрамы о ТЖД, а это выражаясь вашими словами разве не «поточная масс-культура»?

Агата
25.08.2016, 21:40
И вообще, Агата не утомляйте людей, своим навязчивым поведением(((
Удивленно: Не вы ли, Нюша, не смогли пройти молча мимо моего сообщения, никак не затрагивающего ваши честь и достоинство? Не вы ли вмешались в чужую беседу? Ась? :)

кирчу
25.08.2016, 21:45
А, разве "Глухарь" не социальная драма? Тяжкая жизнь ментов на фоне тяжкой жизни общества, в сериале высвечмваются и биыуются многие социальные язвы современного общества.

А мне думается, что это сериал о Сереге Глухареве, который пытается быть честным с самим собой, нисколько не заботясь о том, насколько он честен с окружающими.

сэр Сергей
25.08.2016, 21:47
кирчу, Ну, вы берете уже, но, это, все равно, социальная драма.... Согласитесь.

Михаил Бадмаев
25.08.2016, 21:47
Вы мой посыл вообще поняли? Тут же хэйтили мелодрамы о ТЖД, а это выражаясь вашими словами разве не «поточная масс-культура»?
Да, были, так сказать, негативные оценки, как отдельных произведений, так и жанра в целом. Ну, вам не нравится "про ментов", кому-то не нравятся мелодрамы про ТЖД... Да мало ли кто что говорил и кому что не нравится?

Агата
25.08.2016, 21:48
Ей нужна фора - чтобы можно было ляпнуть глупость всегда, везде и главное безнаказанно!
И при этом в приказном порядке оставить за собой последнее слово. :)

кирчу
25.08.2016, 21:50
Ну, вам не нравится "про ментов", кому-то не нравятся мелодрамы про ТЖД...

Оказывается, как все просто! И как до этого не додумались те, кто спускал собак на Нору с Агатой?..

сэр Сергей
25.08.2016, 21:52
Сеновал, Я бы, будь моя воля, вообще, высокобюджетные фэнтези-сериалы бы снимал....

Воть, возьмите "Игру престолов" - сплошная ж ТЖД!!! Но, как сочно!!!!

Кубастос
25.08.2016, 21:54
Кубастос, Признайтесь, вы маг - Мастер ассоциаций?!!!!
Снова вызвали яркую ассоциацию - есть такое кино 70-х, по жести демонстрации секса, практически, на уровне "Каллигулы" - "Я любопытна" - его героиня - журналистка, жобывающая информацию с помощью траха...

Огой! Я хочу посмотреть! :)

Агата
25.08.2016, 21:55
И как до этого не додумались те, кто спускал собак на Нору с Агатой?..
Читай классика Крылова. Басня "Лиса и виноград". :haha:

Сеновал
25.08.2016, 21:58
Да, были, так сказать, негативные оценки, как отдельных произведений, так и жанра в целом. Ну, вам не нравится "про ментов", кому-то не нравятся мелодрамы про ТЖД... Да мало ли кто что говорил и кому что не нравится?
А что же вы тогда об этом не сказали?

кирчу
25.08.2016, 21:59
И при этом в приказном порядке оставить за собой последнее слово.

Где-то, год назад, мне кое-кто (не важно кто!) написал в личку, что не стоит быть такой строгой с Нюшей, потому, что причиной того, что она несет всякую околесицу может быть, некоторые отклонения в психике. Т.е. человек нездоров.
Я тогда отмахнулась от этого мнения. Но сегодня, все больше и больше склоняюсь, к тому, что человек был прав(((

сэр Сергей
25.08.2016, 22:01
Кубастос, Да была на торрентах точно :)

Нюша
Агата, ох, сколько нам открытий...да Агата. Ну я не могу вас обидеть, сказав, что у вас память девичья...но надеюсь все же у вас не склероз(((( меня Агата это напрямую касалось, поэтому и не прошла мима вашей фразы. Потому что, вы меня в этом тоже упрекали и совсем недавно, неужели збыли??? Айяяй((( на личность переходить не буду - это удел слабых Ну и первый признак хамства и невоспитанности((( видите какая я милая и хорошая ))) а вы чуть что обзываЦа...и потом я не приказываю, я прошу Отстаньте от меня, пожалуйста. Не умеющий признать своих ошибок - это ...Ну вы поняли. Все у меня дела. Ушла на приятные процедуры)))

Агата
Цель была другая поставлена. :)

Агата
25.08.2016, 22:04
видите какая я милая и хорошая )))
В своих собственных грёзах. :)

а вы чуть что обзываЦа...и потом я не приказываю, я прошу Отстаньте от меня, пожалуйста.
Не хотите получать в челюсть, не лезьте в драку.

Не умеющий признать своих ошибок
Надеюсь, у вас получится. :)

Сеновал
25.08.2016, 22:07
Сеновал, Я бы, будь моя воля, вообще, высокобюджетные фэнтези-сериалы бы снимал....

Воть, возьмите "Игру престолов" - сплошная ж ТЖД!!! Но, как сочно!!!!

Я не смотрел. Я видел сериал, где мент ловит за руку преступника, выйдя просто закурить. Но это жизненная правда, мне сказали, главное, что творится в душе мента, а я абсолютный ноль в драматургии….

Михаил Бадмаев
25.08.2016, 22:08
А какое мне дело до чужих разборок???

Михаил Бадмаев
25.08.2016, 22:10
Цель была другая поставлена.
??? Вы, наверное, случайно опознались.

сэр Сергей
25.08.2016, 22:14
Сеновал, не верю, что вы абсолютный ноль в драматургии... А то, что мет схватил преступника за руку ничего не говорит о душе мента.... Чтобы понять, что у него на душе нало вилеть не только эту сцену с хватанием за руку....

Сеновал
25.08.2016, 22:15
А какое мне дело до чужих разборок???
Сейчас же вы не обыватель?

Михаил Бадмаев
25.08.2016, 22:19
Я видел сериал, где мент ловит за руку преступника, выйдя просто закурить.
Да, сценарист схалтурил. Теперь его надо расстрелять. Нет - ритуально кастрировать... (Если вы понимаете (если бы вы понимали), как трудно написать хотя бы четырёхсерийку, вы бы охотно прощали бы сценаристу и более тяжкие грехи, как брат - брату).

Михаил Бадмаев
25.08.2016, 22:22
Сейчас же вы не обыватель?
???

Сеновал
25.08.2016, 22:27
Да, сценарист схалтурил. Теперь его надо расстрелять. Нет - ритуально кастрировать... (Если вы понимаете (если бы вы понимали), как трудно написать хотя бы четырёхсерийку, вы бы охотно прощали бы сценаристу и более тяжкие грехи, как брат - брату).

Вот. Наконец-то справедливость восторжествовала. Я приводил этот пример, когда одни пытались расстрелять других.
???
Человек, лишенный общественного кругозора, живущий только мелкими личными интересами

Сеновал
25.08.2016, 22:36
Сеновал, не верю, что вы абсолютный ноль в драматургии...
Благодарю. Я думаю тут как с температурой, абсолютный ноль не достижим.
У меня наверно гипертрофированное чувство справедливости… Не знаю хорошо это или плохо…

Михаил Бадмаев
25.08.2016, 22:37
Человек, лишенный общественного кругозора, живущий только мелкими личными интересами
Да-да. Тапочки, плед, "Санта-Барбара"... Это про меня. :)

(Ну, при чём тут кругозор? Давно (с основания форума) знающие друг друга люди задушевно беседуют, выясняют отношения... Я-то тут при чём??? Кузнец куёт, лягушка лапу не суёт.)

кирчу
25.08.2016, 22:40
У меня наверно гипертрофированное чувство справедливости… Не знаю хорошо это или плохо…

У меня в характеристике такое было - обостренное чувство справедливости. Думаю, что это хорошо, но... сложно:)

Сеновал
25.08.2016, 23:07
Да-да. Тапочки, плед, "Санта-Барбара"... Это про меня. :)

(Ну, при чём тут кругозор? Давно (с основания форума) знающие друг друга люди задушевно беседуют, выясняют отношения... Я-то тут при чём??? Кузнец куёт, лягушка лапу не суёт.)
Попытаюсь объяснить, как я это вижу. Это как менять мир – начинать надо с себя.

Там было не выяснение отношений, а откровенное хамство. Его надо пресекать почему. Если ты не замечаешь подлеца – ты ему в какой-то степени потокаешь, не имеешь ничего против его поведения. Для подлеца это сродни одобрению и завтра другие, и даже ты сам можешь оказаться его жертвой.

Вот тогда Бастинда писала: «Мужики есть на форуме?»
А сколько до этого она и другие становились свидетелями откровенного хамства этого модератора? Много. Но молчали и к чему привело. В масштабах форума это все мелко конечно…

автор
25.08.2016, 23:09
У меня в характеристике такое было - обостренное чувство справедливости.

Так всё-таки - как выживать южмашевцам, автозазовцам и их многочисленным прочим товарищам по несчастью, о кладезь мудрости и родник справедливости?

Крыс
25.08.2016, 23:17
Что с ольгинцами не так?Всё в порядке, работаем.

Элина
25.08.2016, 23:33
Попытаюсь объяснить, как я это вижу.Я увидела иначе. Люди очень давно знакомы, болевые точки известны. Один человек развлечения ради доводит другого до белого каления.

Михаил Бадмаев
25.08.2016, 23:34
Попытаюсь объяснить, как я это вижу.
Донкихотствуйте на здоровье, тем более вы реально ни чем не рискуете, ибо интернет...

Михаил Бадмаев
25.08.2016, 23:49
обостренное чувство справедливости
Некоторые люди этим своим обострённым чувством начинают чрезмерно доставать других (у которых оно не очень сильно обостренное) и носятся с этим своим чувством, как с писаной торбой (ну, это я не про вас, а вообще...)

кирчу
25.08.2016, 23:49
Так всё-таки - как выживать южмашевцам, автозазовцам и их многочисленным прочим товарищам по несчастью, о кладезь мудрости и родник справедливости?

Такое впечатление, что вы с дуба рухнули. И разбили себе в с е! В том числе и способность юморить.

кирчу
25.08.2016, 23:53
чрезмерно доставать других

Это оправдано. Потому, что эти "другие" начинают чрезмерно наглеть:)

Крыс
26.08.2016, 00:09
У меня в характеристике такое было - обостренное чувство справедливости.Странная у вас справедливость, однако. 50/50, тут вижу, а тут ну вообще не вижу, в упор :) Это тоже есть в характеристике вашей.
Потому, что эти "другие" начинают чрезмерно наглетьВо, во, я о том же. По моим наблюдениям, именно что борзеть сверх меры.

Михаил Бадмаев
26.08.2016, 00:33
Это оправдано. Потому, что эти "другие" начинают чрезмерно наглеть:)
Кирчу, вы не поняли, о чём я. Я сижу, никого не трогаю (не наглею), по наивности полагаю, что разговор про кино (ну, типа, сценаристы). Тут мне начинают вопросы задавать - почему я молчал??? (почему не принял участие в сраче) Больные, что ли? Какого вам от меня вообще надо? Я поэтому и говорю - не надо меня доставать своей "обострённой справедливостью". Правдолюбцы, блин... (это Сеновала касается.

Крыс
26.08.2016, 01:04
Тут мне начинают вопросы задавать - почему я молчал??? (почему не принял участие в сраче) Больные, что ли? Какого вам от меня вообще надо?Пять баллов. Добавить нечего.

Сейчас же вы не обыватель?Ну, я обыватель. Валяюсь на диване с чипсами, смотрю тв, ржу над хохлами, перманентно хочу денег и нихрена не делать. Дальше что? Какие претензии? Не помню, чтобы был кому-то обязан иметь какой-то супер-пупер кругозор и "широкие общественные интересы" (хз, что это значит )... На вот эти жлобские обвинения мне ровным счётом наплевать, равно как на тех, от кого они исходят :)

Манна
26.08.2016, 01:11
Тут мне начинают вопросы задавать - почему я молчал???
Вам везет, я считаю - у меня и этого не спрашивают. Не знаю, кто вас спрашивает, но это может означать, что вы им нравитесь и они хотят наладить с вами беседу)

Верона
26.08.2016, 06:12
Тут в начале августа со мной такая фигня случилась. Прям как-то даже не знаю как рассказать. В первых числах августа такое поймала... Вот сижу и думаю, как жить дальше с этим опытом. Болталась в соцсети в одной из групп писательских. И раз - объява, типа, для тех, кто желает книггером поработать. Ну, работы нет, тут хоть книггером, хоть ниггером, хоть литрабом. Короче отозвалася я. Тестовое задание сделала эдак на 15000 знаков. Ну мне отвечают, что я им не подхожу, но они хотят оплатить мое тестовое задание в обмен на то, что я свой рассказ не публикую и сулят сумму в 800 рэ за 1800 знаков, правда только на будущей неделе. Как думаете я наивная дурочка или так случается не только у меня? Кто сталкивался?

Анатолий Борисов
26.08.2016, 07:15
Как думаете я наивная дурочка или так случается не только у меня?
Нелогично. "Или" употреблено неверно, ибо левая часть фразы не противоречит правой. Оба утверждения могут быть верны или неверны независимо друг от друга.

Бастинда
26.08.2016, 08:16
оплатить мое тестовое задание в обмен на то, что я свой рассказ не публикую и сулят сумму в 800 рэ
Откажитесь от денег и опубликуйте свой рассказ. А чтобы исключить им возможность воспользоваться, сообщите, что это рассказ из вашей повести, которая уже у редактора, или уже опубликована.

Мухомор
26.08.2016, 08:29
Тестовое задание сделала эдак на 15000 знаков. Ну мне отвечают, что я им не подхожу, но они хотят оплатить мое тестовое задание в обмен на то, что я свой рассказ не публикую и сулят сумму в 800 рэ за 1800 знаков
Куда пропала разница 15000-1800=13200?

Верона
26.08.2016, 08:35
Куда пропала разница 15000-1800=13200?

Да нет. Я написала приблизительно 15000 знаков. Если посчитать, то за рассказ получится около 7000рублей. Это неплохо. Вопрос только в том, выплатят ли?

адекватор
26.08.2016, 08:36
Верона, бери деньгами. Деньги в студию.
"Хоть шерсти клок". И ещё им сделайте встречное предложение. Мол, вы не будете писать вообще ничего целых полгода, если они заплатят вам 3000 у.е.

Верона
26.08.2016, 08:38
Я вот думаю, зачем им мой рассказ, если он им не подошел? Ещё и деньги мне приплатить хотят за авторское право, как я понимаю. Хотя... Договор же мы с ними не подписывали? Интересно, договоренность в переписке может иметь юридическую силу или нет?

Верона
26.08.2016, 08:47
Верона, бери деньгами. Деньги в студию.
"Хоть шерсти клок". И ещё им сделайте встречное предложение. Мол, вы не будете писать вообще ничего целых полгода, если они заплатят вам 3000 у.е.

Ой, я бы согласилась. :happy:

Верона
26.08.2016, 08:49
Откажитесь от денег и опубликуйте свой рассказ. А чтобы исключить им возможность воспользоваться, сообщите, что это рассказ из вашей повести, которая уже у редактора, или уже опубликована.

Рассказ мне не особо ценен, мне денежки нужны. А так выгодно продать рассказ ни разу ещё не получалось. Слава меня особо не тревожит. Идеи имеются. Хочу денег.:yes:

автор
26.08.2016, 09:07
Такое впечатление, что вы с дуба рухнули. И разбили себе в с е! В том числе и способность юморить.

Я не рухнул. И ничего не разбил. И это давно не смешно. Я несколько уж дней как назад в ответ на ваши умствования и требования справедливого отношения сами знаете к кому задал вам простой и конкретный вопрос, который до сих пор без ответа.
Могу поднять архив. Поднять?
Так всё же, как им выживать, если на все на украине, по вашим словам, выживают и неплохо? Вот только, жаль, им с царём не повезло. Мож, в голове?
Кирчу, дорогая, меня терзают смутные сомнения, вы - тролль?

адекватор
26.08.2016, 09:10
Рассказ мне не особо ценен, мне денежки нужны.
Монетихировать свои литературные способности сегодня крайне трудно, даже практически невозможно. Поэтому даже небольшой гонорар греет писательскую душу.
Понимаешь, что и талантом можно зарабатывать. Хотя крайне редко и крайне мало.
Прошлый год от совсем делать нечего писал платные статьи "Почему дымит печь", "Чем отапливать дом", "Как выбрать печь для бани", "Какие дрова лучше" и т.д. Деньги небольшие, но что в Курилке бесплатно пишешь, что туда платно, благо, что волоку в этих вопросах.
Но зачем люди пишут сценарии....

адекватор
26.08.2016, 09:12
как им выживать,
Да. Животрепещущий вопрос неравнодушного патриота. Как им выживать там, когда здесь.

Погонщик леммингов
26.08.2016, 09:35
Не могу сказать, что я целиком и полностью разделяю данную точку зрения на Майдан и прочие украинские забавы, но объективно в этом что-то есть: http://svpressa.ru/society/article/155083/

кирчу
26.08.2016, 09:41
Могу поднять архив.
По-поводу вас, я тоже могу поднять архив. Жаль только, что собственной вашей мысли я там не найду - там сплошные витиеватые заумствования, на фоне многочисленных и бесконечных ссылок. Вы тролль?

меня терзают смутные сомнения,

...что составлять слова в понятные предложения, вы так и не научились. Вам это заменяют тугодумные недомолвки и бессмысленные намеки.

автор
26.08.2016, 09:57
Понятно. Ответа на вопрос не будет.

кирчу
26.08.2016, 10:07
Понятно. Ответа на вопрос не будет.

А мне вот, непонятно - в н я т н ы й вопрос будет?

автор
26.08.2016, 10:13
А мне вот, непонятно - в н я т н ы й вопрос будет?

Да пожалуйста, только внятно прочитайте:как выживать южмашевцам, автозазовцам и их многочисленным прочим товарищам по несчастью, о кладезь мудрости и родник справедливости?

Мухомор
26.08.2016, 10:35
но что в Курилке бесплатно пишешь, что туда платно
Золотые слова. Великая мудрость.

Агата
26.08.2016, 10:40
автор, Какие-то слишком уж глобальные вопросы вы адресуете кирчу. Вы не перепутали кирчу с Тимошенко? :)

сэр Сергей
26.08.2016, 10:41
Верона,
Ну мне отвечают, что я им не подхожу, но они хотят оплатить мое тестовое задание в обмен на то, что я свой рассказ не публикую и сулят сумму в 800 рэ за 1800 знаков, правда только на будущей неделе.
Я полагаю, это сбор креатива...

З.Ы. Вот из ит книггер?

адекватор
26.08.2016, 10:45
Вот из ит книггер?
Книжный ниггер, он же литнегр.

адекватор
26.08.2016, 10:48
как выживать южмашевцам, автозазовцам и их многочисленным прочим товарищам по несчастью, о кладезь мудрости и родник справедливости?
Кирчу. Вы так и не ответили на вопрос неравнодушного патриота.
Как выживать южмашовцам? Последний ваш Указ помог обездоленным?
Кирчу, почему поток беженцев в Европу не прекращается? Вы что, решили всю Африку превратить в безжизненный материк?
Во что вы превратили Европу? В мировой приют беженцев? Зачем они там в таких количествах? Почему у вас в странах Прибалтики население сократилось в два раза? Чем вы травили колорадских жуков в этом году? И монетизировать могучий урожай дынь вы так и не смогли, а значит аграрный сектор вашего участка недополучил прибыль.

Агата
26.08.2016, 10:55
Как выживать южмашовцам? Последний ваш Указ помог обездоленным?
Кирчу, почему поток беженцев в Европу не прекращается? Вы что, решили всю Африку превратить в безжизненный материк?
Во что вы превратили Европу? В мировой приют беженцев? Зачем они там в таких количествах? И монетизировать могучий урожай дынь вы так и не смогли, а значит завалили аграрный сектор своих соток.
Дадада. Пусть ответит. :direc***:

Бастинда
26.08.2016, 10:58
Под ником Кирчу узнали Юлию Тимошенко? Она готовит ответы на ваши вопросы, нельзя же так, с лету.

кирчу
26.08.2016, 11:00
как выживать южмашевцам, автозазовцам и их многочисленным прочим товарищам по несчастью,

У вас есть примеры их невыживания?

автор
26.08.2016, 11:05
Агата, вы или следите за дискуссией или не выдавайте странных сентенций,
никаких глобальных вопросов, только по существу.
Напомню вам, - на мои размышления о будущем территории бывшей украины дама безапелляционно выдала на-гора мысль, что там всё замечательно, все и так без помощи России прекрасно выживают и чувствуют себя замечательно. С царём вот только не везёт. На что я и задал этот конкретный простой вопрос, который вы назвали глобальным.
Не злите меня, а то я вам скажу, что мадам до Тимошенко - как до луны раком. Ой, что это я...

автор
26.08.2016, 11:12
У вас есть примеры их невыживания?

Изучайте буквы и вы будете знать примеры невыживания. 21 тысяча рабочих выгнана с АвтоЗаза за ненадобностью, 25тыс Южмашевцев - то же самое. В этом ряду рабочие МоторСич, Николаевской Зари и ещё многие тысячи по всей бывшей стране. Без работы и средств содержать семьи.
Им как выживать по-вашему, ещё раз спрашиваю. Давайте, поумничайте на эту тему, всем интересно, может действительно, я чего-то не догоняю. А то как про Бильдерберга рассуждать - вы в первых рядах, однако.
Вы меня разозлили.