PDA

Просмотр полной версии : Курилка. Часть 112


Страницы : 1 [2] 3 4 5

Кирилл Юдин
21.08.2016, 14:24
Но судя по всему, виновник торжества не хочет тратить время на возможно чисто альтруистическую деятельность, что, конечно, понять можно.В этом-то и дело. У меня создаётся ощущение, что мне пытаются помочь найти увлечение, чтобы с интересом убивать своё время. Нет, у меня иная проблема пока что. )

Нора
21.08.2016, 14:25
Мой личный опыт говорит, что шансов найти нормальную работу через интернет или по объявам ровно столько, сколько есть шансов встретить по выходу из дома голубого крокодила на газоне. 50% - или встретишь или нет.

В крупных городах умные люди ищут и находят очень приличную работы на https://hh.ru

автор
21.08.2016, 14:26
Я молча развожу руками....

Нора
21.08.2016, 14:27
пытаться организовать для детей что-то через ГорОНО, без спущенного сверху и по всей стране приказа с сундуком дополнительных документов, это дело дохлое и глупое, даже если вы собрались бесплатно учить детей рукоделию или рисованию или скульптуре.
Да и в ГорОНо, когда вы туда припретесь, на вас посмотрят как на городского сумасшедшего, но вежливо.
Собрать кредиты, займы, инвестиции и - -бежать, бежать!

Адекватор прав. Если хотите устроится в школу и вести кружок за зарплату, то надо просто пройтись по школам и поговорить с директорами.

автор
21.08.2016, 14:29
У меня создаётся ощущение, что мне пытаются помочь найти увлечение, чтобы с интересом убивать своё время.

Не своё, чужое время. За деньги. Используя свои умения, знания и навыки.

автор
21.08.2016, 14:31
В крупных городах умные люди ищут и находят очень приличную работы на https://hh.ru

Что вы говорите?! Сами пробовали? У меня там два резюме-ме-ме... а я с вами тут...

Кирилл Юдин
21.08.2016, 14:33
Не своё, чужое время. За деньги. Используя свои умения, знания и навыки.Это я услышал. Но варианты в итоге сводятся к тому, что это будет альтруистическая деятельность.

Нора
21.08.2016, 14:39
Что вы говорите?! Сами пробовали? У меня там два резюме-ме-ме... а я с вами тут...

Автор, если у Вас не получается, то это не значит, что другие не могут. У меня две знакомые через Хед Хантер нашли работу. В хорошие компании. Одна на 70 тыс. рублей, вторая на 100 тыс. рублей. (естественно, что у них уже был опыт работы в подобных организациях)

Нора
21.08.2016, 14:41
Что вы говорите?! Сами пробовали? У меня там два резюме-ме-ме... а я с вами тут...

А вы их обновляете каждое утро? :) Хотя там можно через полдня обновлять.

Элина
21.08.2016, 14:44
Вот идея:
Хорошая идея. Ну Ок! Я в неё верю. Дальше что? Что за кинокафе? Где это?

То есть это я должен кафе организовать?Вы? Нет, эта идея не для вас. Лично вам я такое бы не предложила, потому что прозорливица и загодя знаю о ниагарском водопаде вопросов, коими вы меня осыпете. Да, я знаю ответы на большинство вопросов, но вам они не дадут совершенно, абсолютно ничего.

Я тупо не понимаю, во что именно верить.Верьте в то, во что можете. Есть вообще что-то, во что вы верите?

Нора
21.08.2016, 14:45
Это я услышал. Но варианты в итоге сводятся к тому, что это будет альтруистическая деятельность.

Кирилл меня не услышит, так как я в игноре, но скажу. В школах преподаватели дополнительного образования (это так называется, кто ведет кружки и секции) работают за зарплату. Только вчера Медведев сказал, что будут повышать зарплату именно учителям доп.образования.

Кирилл Юдин
21.08.2016, 14:50
Есть вообще что-то, во что вы верите?Нет.

Кирилл Юдин
21.08.2016, 14:59
В школах преподаватели дополнительного образования (это так называется, кто ведет кружки и секции) тоже неплохо получают, но, конечно, меньше чем учителя.Специально узнавал, сколько светит учителю без надбавок. 5 с копейками. Если ещё меньше, то... :happy:

Я же говорю - либо я конченный идиот, либо тут собрались отчаянные фантазёры, которые меня троллят. Либо и то и другое. Одно точно - я не понимаю ровным счётом ничего, что касается не безудержных фантазий, а реальных действий. А без конкретного плана действий невозможно ничего создать или организовать.

Какие-то продлёнки, кружки, о которых непременно кто-то позаботится и всё мне выделит ещё и платить станет - это чудовищная чушь. Родители там буду за что-то платить... За что? Если при школе есть продлёнка - то на этом и всё. Если нет - нужно снимать помещение самому и придумать, как и на что заманивать детей или подростков, за что родители потом будут платить.

Вы все реально с какой планеты?

Нора
21.08.2016, 15:01
Специально узнавал, сколько светит учителю без надбавок. 5 с копейками. Если ещё меньше, то...

На чистой ставке никто не работает. Всегда будут надбавки, которые увеличивают зарплату в разы.

Кирилл Юдин
21.08.2016, 15:02
Всегда будут надбавки, которые увеличивают зарплату в разы.У учителей - да. У какого-то ведущего кружок - нет.

Нора
21.08.2016, 15:05
Какие-то продлёнки, кружки, о которых непременно кто-то позаботится и всё мне выделит ещё и платить станет - это чудовищная чушь. Родители там буду за что-то платить... За что?

Только небольшая часть кружков оплачивается родителями, в основном, большинство кружков для школьников бесплатно. Учителю в любом случае выплачивают зарплату.

автор
21.08.2016, 15:06
Но варианты в итоге сводятся к тому, что это будет альтруистическая деятельность.

Кто вам это сказал? Прочтите внимательно ещё раз что я вам написал. Там практически готовый бизнесплан.

Кирилл Юдин
21.08.2016, 15:06
Можно факультативно взять сразу три предмета в школе:
1. Биологию. Тут познакомить детей с азами выращивания полезных растений на гидропонике.
2. Экономическая теория. Тут познакомить детей с азами рыночной экономики. Как найти покупателя, побороть конкурентов и т.д. и т.п.
3. Уголовное право. Тут ознакомиться со статьями "Незаконное предпринимательство" и "незаконный оборот наркотиков".
4. Факультативно - бег с препятствиями.

Три (+1) в одном, так сказать. Это конечно не "Во все тяжкие", но прибыль должна быть неплохой. :)

Нора
21.08.2016, 15:07
Кирилл, можно же попробовать. А если пойти трудовиком? (называется - учитель технологии) Нужна только корочка высшего образования. У Вас вроде есть. Занятость неполная. Всегда будет время еще писать сценарии.

автор
21.08.2016, 15:10
в основном, большинство кружков для школьников бесплатно. Учителю в любом случае выплачивают зарплату.

Да? А за что мы платим? Воистину, у нас с вами разные планеты.
В нашей школе Все дополнительные занятия платные. Всё, понимаете. И ни один учитель их не ведёт, это всё сторонние Предприниматели. Учителя единственно ведут дополнительные занятия по своим предметам с теми кому это надо. Бесплатно, на продлёнке за ЗП.

автор
21.08.2016, 15:14
Родители там буду за что-то платить... За что?

А вот вы это и предложите. И не решайте заранее за них, платить им или нет. Запишется 20, останется 8, но весь год они будут исправно ходить к вам и что-нить лепить-шить - рисовать.

Нора
21.08.2016, 15:15
Вот популярный сайт для поиска работы. Справа (где кнопка "Добавить город") выставите свой город и поищите. Директора школ любят находить учителей через этот сайт. :)
https://www.superjob.ru/vacancy/search/?keywords%5B0%5D%5Bkeys%5D=учитель+технологии&keywords%5B0%5D%5Bsrws%5D=10&keywords%5B0%5D%5Bskwc%5D=and&detail_search=1&sbmit=1&sbmit=1&from_subscride_edit=1&it_is_email_for_subs=&keywords%5B0%5D%5Bkeys%5D=учитель+технологии&dont_clear_keywords=1&t%5B%5D=4


Кирилл, реально Вам можно пойти преподавать технологию для мальчиков. Дополнительный кружок для девочек - создание кукол. Так вы будете получать не только за работу учителем, но и за кружок. И времени свободного еще будет куча.

Как раз все учителя выходят с понедельника на работу. Некоторые после отпуска увольняются. Освобождаются места. Приемный день у директоров очень часто - понедельник. Если Вас возьмут, то Вы успеете за 10 дней сделать мед. книжку и с 1 сентября начнете работать. Сами удивитесь первой своей зарплате.

Кирилл Юдин
21.08.2016, 15:18
А если пойти трудовиком? Трудовиком, учителем ИЗО и черчения и т.п. - пока не нашел ни одной вакансии. Я даже не знаю, сейчас это в школах есть?
А то ощущение, что все предметы заменили на историю православной культуры.

Кирилл Юдин
21.08.2016, 15:21
А вот вы это и предложите.Да надо в ГОРОНО сходить, а не по школам. Оно вроде сейчас называется Управление Образованием.

автор
21.08.2016, 15:23
Можно факультативно взять сразу три предмета в школе:
1. Биологию. Тут познакомить детей с азами выращивания полезных растений на гидропонике.
2. Экономическая теория. Тут познакомить детей с азами рыночной экономики. Как найти покупателя, побороть конкурентов и т.д. и т.п.
3. Уголовное право. Тут ознакомиться со статьями "Незаконное предпринимательство" и "незаконный оборот наркотиков".
4. Факультативно - бег с препятствиями.
Три (+1) в одном, так сказать. Это конечно не "Во все тяжкие", но прибыль должна быть неплохой.

Могу ещё пятую тему подкинуть. Безвозмездно: применение методов математического статистического анализа применительно к методам расчёта необходимых товарных запасов для розничной торговли.
Очень актуально.

Ну чего вы всё в дебри лезете? Зачем всё усложняете? Что нужно показать детям, чтобы они могли самостоятельно слепить какю-нить куклу? Вон у внучки приходил зоопедонекрофил - он с желающими просто хрень различную лепил, после с помощью родителей (за их бабки) где-то в муфеле обжигал и детишки после усиленно их расписывали. Нет, неправильно - гуашью обыкновенной. А счастливые родители устроили в конце года выставку зверушек своих чад и усиленно хвастались друг перед другом у кого круче. И посещение этого чудодейства было совсем недешовым, внучка туда не попала.

Элина
21.08.2016, 15:23
Нет.Так о чем мы вообще тогда говорим. Что бы вам не предложили - вам не подойдет. И заставить вас поверить никто не в силах.

В водопады тоже не верите? Что можно находить заказы у ростовчан, жить у них в домах с кормежкой пока ваяете им во дворе водопад - не верите? А это реально. Заказы в Ростове получить от частных детских садов, показав им реализованный проект в Волгодонске - реально. Вполне.

Андрей Б.
21.08.2016, 15:28
Можно факультативно взять сразу три предмета в школе:

Три (+1) в одном, так сказать.

5 с копейками. Если ещё меньше, то...

нужно будет довольствоваться льготными школьными обедами.:happy:

Но, Кирилл Юдин, кроме шуток, в одном из своих предыдущих постов вы, м.б., и неосознанно затронули такую проблему, которая уже как лет 200 является сколь важной, столь и неразрешимой для философов всего мира, и которую цинично обходят политики и академики разных государств. Но обычные люди так или иначе сталкиваются с этим в повседневной жизни, что подтверждает её неукротимую актуальность.
Как-нибудь, может, отпишусь об этом. Например, когда сам получше во всём разберусь.:)

Нора
21.08.2016, 15:30
Да надо в ГОРОНО сходить, а не по школам

В ГОРОНО пока не в курсе, в каких школах есть вакансии. Надо просто выбрать ближайшие школы и походить. Можно звонить и спрашивать, когда будет директор и ехать непосредственно разговаривать с директором.
ИЗО тоже прекрасно. Уверена. Вы найдете работу в школе.

Кстати, черчения в школах вроде уже нет.

Оно вроде сейчас называется Управление Образованием.
Да

В управление образованием, если не найдешь работу в школе до 1 сентября, тогда лучше идти после 1 сентября. Только тогда будет известно, в каких школах каких учителей не хватает.

Кирилл Юдин
21.08.2016, 15:40
в одном из своих предыдущих постов вы, м.б., и неосознанно затронули такую проблему, которая уже как лет 200 является сколь важной, столь и неразрешимой для философов всего мира, и которую цинично обходят политики и академики разных государств.Заинтрюговали. :)

Так о чем мы вообще тогда говорим.Вы - о какой-то вере. :) Я - о реальных шагах, которые можно предпринять, независимо от вероисповедания. :)
Вот с помощью норы и автора какие-то детали стали проясняться и первичные шаги наметились. И не важно, верю я или нет - можно пойти (и прояснилось куда именно), обсудить там и всё узнать из первых рук. От того верю я или нет ровным счётом ничего не изменится.
А вот что касается кафе с фанатами кино - мне непонятно ничего. Даже если верю, что такое возможно, с чего начать всё равно непонятно, а следовательно ничего и не выйдет, даже если это кафе на иконе изобразить и лампаду зажигать перед ней.

Тоже и в заказах на водопады и т.п. в Ростове. Я верю, что там есть люди, которые бы могли этим заинтересоваться и заказать. Но понятия не имею, как на них выйти. Ну и что толку от того, что я верю? Шаги конкретные какими должны быть? Делать-то что, кроме как молиться?
Ну развесил я объявления - тишина.
Ну написал в разные дизайнерские бюро и фирмы - тишина.

Какими могут быть ещё ходы, кроме этой пресловутой веры? Поэтому я и говорю - веры очень мало. Куда важнее знать, что нужно делать. Поэтапно. И тут, можно не верить, но делать. И шансов в таком случае будет в миллион раз больше, чем если верить, но ничего не делать или делать непонятно что.

Элина
21.08.2016, 15:55
Вы про лампады серьезно? То есть вы думаете, я их развешиваю, чтоб мне шел поток звонков от заказчиков. Хм. Ладно.

Кирилл Юдин
21.08.2016, 16:11
Вы про лампады серьезно?Это образно и гипертрофированно. :)
Просто последний раз, когда мне говорили, что нужно просто поверить, я потерял почти полмиллиона. Теперь предпочитаю вере, чёткий план действий и понимание, что я делаю, к чему этот шаг должен привести и что делать на следующем этапе. )

адекватор
21.08.2016, 16:13
Собрать деньги с родителей на кисти, краски, пластилин, декорации, домики для кукол, выбить под это средства из бюджета, распилить с чиновниками, открыть Фонд помощи одаренным детям, развезти сбор пожертвований на это дело и - бежать, бежать!

адекватор
21.08.2016, 16:16
Открыть кружок "Ваш ребенок гений" с оплатой 100 тыс. за полгода, число мест строго ограничено. Будет конкурс много детей на одно место. За большую взятку принимать блатных детей в свой же платный кружок в неограниченных количества и - не бежать, сидеть на попе ровно.

Элина
21.08.2016, 16:50
Это образно и гипертрофированно. :)
Просто последний раз, когда мне говорили, что нужно просто поверить, я потерял почти полмиллиона. Теперь предпочитаю вере, чёткий план действий и понимание, что я делаю, к чему этот шаг должен привести и что делать на следующем этапе. )То есть вы мои сообщения читаете, будто я вам какие-то бизнесы предлагаю? А я-то пишу о способах нахождения места работы, где комфортные условия и хорошая зарплата всего лишь. Никакие вакансии, где предлагают внести деньги, никогда не рассматриваю в принципе! Вера, на которой вам предложили вложить полмиллиона, и та вера, о которой говорила я - это вообще про разное.

Бастинда
21.08.2016, 17:04
А вот что касается кафе с фанатами кино - мне непонятно ничего. Даже если верю, что такое возможно, с чего начать всё равно непонятно, а следовательно ничего и не выйдет, даже если это кафе на иконе изобразить и лампаду зажигать перед ней.
Встретиться с владельцем кафе, обсудить, составить договор об оплате услуг, заказать рекламу: среда с18 до 23-день любителей кино. Смотрим и обсуждаем "Экипаж" 24.08.2016

Нора
21.08.2016, 17:33
Бастинда, правообладатель "Экипажа" за это может атата сделать. :) Я думаю, чтобы не было проблем, можно показывать фильмы 70 летней давности.

Бастинда
21.08.2016, 17:46
Смотрим дома и в кинотеатре, кстати можно и с теми договор заключить, а в кафе обсуждение идет за кофе или под сухое вино. Как договорятся с владельцем. Можно и ретро-показы, но тогда как быть с вином? В темноте не будет дохода у кафе, пить есть не будут

Элина
21.08.2016, 17:54
В кинокафе всяк туда входящий обязательно платит за количество часов, проведенных в его стенах. Возможен вариант: плата за вход. Печеньки и чай-кофе выдают всем желающим, они включены в стоимость.

Бастинда
21.08.2016, 17:55
В кинокафе всяк туда входящий обязательно платит за количество часов, проведенных в его стенах.
А за вино? Я не была никогда в кинокафе, но была в литературном. Там поэты читают стихи, все обсуждают, но сначала читают и обсуждают заявленного в теме поэта. Но кофе, чай и что тебе ещё хочется, сам заказываешь, а на столе сухое, минералка, фрукты и шоколадка

Элина
21.08.2016, 17:59
А за вино?Не в курсе, есть ли алкогольный формат подобных заведений.

Бастинда
21.08.2016, 18:08
Тут надо позаботиться о том, чтобы выручка в кафе резко возросла, а иначе у хозяина какая заинтересованность, доход откуда возьмется для оплаты услуг киношника на печеньках. И если будут дорогие входные, то не будет наплыва, тоже минус.

Нора
21.08.2016, 18:27
Всё это прекрасно, но утопия)) Кирилл никогда этим заниматься не будет. :)

А работа в школе - это реальность.

Нарратор
21.08.2016, 18:28
Там поэты читают стихи, все обсуждают, но сначала читают и обсуждают

На подобные мероприятия люди приходят потусоваться. А у нас речь об стабильном доходе. Если не ошибаюсь.
Ну, сколько таких кинопоказов можно устроить в неделю? Один? Два? Больше-то вряд ли. И обычно на выходных. Триста рупий вход (меньше просто смысла нету). Лектору перепадает примерно две-три тысячи за сеанс (но это ещё от количества человеколюдей зависит, разумеется).
Но, вопрос - будет ли стабильно набираться народ два раза в неделю? В каком городе будут разворачиваться события?

Бастинда
21.08.2016, 18:42
Всё это прекрасно, но утопия))
Согласна. У кафе другие интересы, это с кинотеатром надо согласованно работать. После просмотра все желающие перекусить и обсудить спускаемся в кафе (при кинотеатре оное должно быть в подвале оборудовано)

Кирилл Юдин
21.08.2016, 18:48
Встретиться с владельцем кафе,Какого кафе? :)

составить договор об оплате услуг,Я ему за аренду кафе буду платить?

заказать рекламу: среда с18 до 23-день любителей кино.Ещё одна расходная статья.

Смотрим и обсуждаем "Экипаж" 24.08.2016Прекрасно. А кто мне за это потом заплатит? )))

Кирилл Юдин
21.08.2016, 18:49
В кинокафе всяк туда входящий обязательно платит за количество часов, проведенных в его стенах.Какие кинокафе? Ребята, вы с ума что ли посходили все?

Кирилл Юдин
21.08.2016, 18:51
В каком городе будут разворачиваться события?Они решили, что это возможно в Волгодонске. Да тут людям делать больше нечего - факт! :happy:

Элина
21.08.2016, 19:02
Какие кинокафе? Ребята, вы с ума что ли посходили все?А я знаю, посходили или не посходили. "Чего вы кидаетесь?"(с)
Третий раз повторяю: лично вам лично я никакую идею бизнеса не предлагала и не предложу. Тем более кинокафе. Оно вам нафиг не нужно, потому что это еще больше утопия, чем кружок сценаристики для старшеклассников. То, что я пишу, к вам не имеет отношения.

Бастинда
21.08.2016, 19:16
Мы просто фантазируем на заданную тему. Владелец кафе за оказанную услугу, а именно привлечение внимания к кафе должен оплачивать. Это договор услуг, а не трудовой договор. Поэтому владелец его легко заключит, если увидит выгоду. Но мы уже обсудили, что выгоды нет от печенек с чаем
Да тут людям делать больше нечего - факт! Вот так поворот! Мы тут лбы расшибаем для кого? Чьи бредовые идеи пристраиваем к реальной жизни?

Нарратор
21.08.2016, 19:23
Они решили, что это возможно в Волгодонске.

Ну, как бы... Разве что теоретически или себе в ущерб.

Тем более кинокафе. Оно вам нафиг не нужно, потому что это еще больше утопия,

В декабре, перед Новым годом довелось провести одно занятие вот здесь (не сочтите за рекламу) http://www.bookcoffee.ru/
Как можно заметить, данное заведение именно что заточено под подобные мероприятия и хозяин кафе не выпучит на вас изумлённые глаза, когда вы придёте к нему с предложением кинопоказа. У него всё для этого имеется - аппаратура, помещение, все дела.

Но, подозреваю, что далеко не в каждом городе водятся такие кафешки. А значит в том же Волгодонске Кириллу придётся идти со своим предложением в обычное кафе "У Ашота". Поскольку сия затея для Ашота будет столь же нова, как и для Кирилла, то почесав макушку и не зная с какой стороны подступиться, он подступится с привычной: приравняет этот кинопоказ к свадьбе, корпоративу или днюрождения. Со всеми вытекающими расценками на аренду зала и пропитания.

А ведь надо будет ещё что-то с аппаратурой думать. Смотреть кино по телеку, подвешенному на потолке как-то в таких случаях и неприлично.
А ещё клиентов набирать. Это вообще отдельная песня. В моём случае этим занимался не я, а организаторы. За спиной которых была околокиношная тусовка прошедших сценарные и режиссёрские курсы ребят, которым хотелось "продлить очарование". Вот среди них и пускался клич: давайте соберёмся, потусуемся такого-то числа в таком-то месте!

Но это Питер. Возможно ль такое сделать в Волгодонске?
То-то и оно.

Ого
21.08.2016, 19:23
Кирилл Юдин, предлагаю вам просто понизить планку. Куклы у вас хороши, но оптом и на поток такого не сделаешь, точнее, очень трудно найти покупателя. Но если делать нечто попроще, то с этого как-то можно будет жить. Знаю не один пример. Следующий год Петуха. Оригинальные фигурки петухов будут улетать под Новый год, если цены не будут кусаться. И об этом знают владельцы магазинов. Подходящий товар они начинают искать уже в начале осени.

адекватор
21.08.2016, 19:26
Следующий год Петуха. Оригинальные фигурки петухов будут улетать под Новый год,
У китайцев нераспроданные запасы с прошлого года Петуха. И новых миллионы наштампуют.
С китайским потоком собрались конкурировать эксклюзивными вещами? Ну-ну.
Тут выбор прост. Либо штучные авторские дорогие эксклюзивные вещи - раскручивая имя, бренд, тренд, моду. Либо поток, а это боль-менее серьезное производство, требующее вложений.

Манна
21.08.2016, 19:27
Я одно время думала открыть у себя дома дет сад. Или отвести крыло под дом для престарелых. Видела такое, но там за океаном. Дет сад правда можно и тут (и не нужен сертификат педагога, насколько я знаю!), но с престарелыми - реалии не те.

А еще можно изучить историю какого-нибудь города и объявить услугу типа "прохаживаю по истории города на чаевые". Если в городе есть, что посмотреть, то народ набирается - это я в Европе видела. А чаевые оставляли глаза на вылуп. Кстати, у нас в городе один такой любитель открыл сервис - прохаживает по истории города. Или например делает вот что - берет какую-нибудь книгу, действия которой проходили в Баку и прогуливает гостей по точкам описанным в книге. За это берет по 25ман за человека - это $15. И народ опять-таки валит. И еще до его раскрутки валил, а сейчас в очереди стоим, чтобы в группу пробиться.

Гиды - они разные бывают. Если интересный гид, то к нему народ валит.

Так, идеи на вскидку.

адекватор
21.08.2016, 19:32
была у меня по молодости мощная профессия - каменщик в СССР. Мы зарабатывали больше министров. Официальная зарплата под 300 в Липецке, под 500 в Сибири, и все садовые домики, все гаражи, все частные дома строили мы в свободное от работы время. 1000 советская в месяц была, когда по выходным, в отпуске или после работы подрабатывали. Тебя не знали чем угостить, куда посадить. Сами хозяева, как правило, были подсобниками.
Потом, с гастерами, престиж профессии упал до статуса раба у богатых.
Пойти мне сейчас каменщиком - раствориться бесследно в безымянном море Рввшанов и исчезнуть навсегда. Равшанов много, адекваторов мало.
Хотя в этом году пару объектиков пришлось делать, тряхнуть стариной. деньги край были нужны.
Впрочем, они всегда и всем нужны.

Элина
21.08.2016, 19:33
Но это Питер. Возможно ль такое сделать в Волгодонске?
То-то и оно.Нет, только крупные города, где уже есть тусовка и успешно работают подобные заведения.

адекватор
21.08.2016, 19:36
Баку
- это История. Даже наши древние районные Елец, Задонск, старинный Усмань - история.
Но Волгодонск, как понимаю, город молодой, без туристов.

Ого
21.08.2016, 19:36
У китайцев нераспроданные запасы с прошлого года Петуха. И новых миллионы наштампуют.
С китайским потоком собрались конкурировать эксклюзивными вещами? Ну-ну.
Тут выбор прост. Либо штучные авторские дорогие эксклюзивные вещи - раскручивая имя, бренд, тренд, моду. Либо поток, а это боль-менее серьезное производство, требующее вложений.


Вы совершенно правы: штучные экслюзивные вещи требуют долгой и продуманной раскрутки. Времени, так понимаю, нет. И правы, что с Китаем конкурировать не так просто. Но можно. Китай гонит штамповку. Практически нет ручной работы, а лишь формовые фигурки. Сделай что-то индивидуальное, но не дорогое - и ты уже в выигрышном положении. Короче, я ж как-то конкурирую с этими китайскими изделиями. Да, хорошо с этого жить не выходит, но выжить помогает.

Нарратор
21.08.2016, 19:39
Нет, только крупные города, где уже есть тусовка и успешно работают подобные заведения.

От того Кириллу оно и не нужно, что одной веры будет мало.
Ситуацию мог бы спасти какой-нибудь культурно-досуговый центр, где можно было б вести такие занятия. Но всё опять упирается в народ. Даже если там устраивать кинопоказы - больше трёх-четырёх раз в месяц всё равно не получится.
Копеечка за это будет смешная, овчина выделку не окупит. Оно и в крупных-то городах этим больше для души занимаются, чем за ради грОшей.

Исключение, если вы мэтр и у вас имя. Тогда и публику завлекать не нужно - идут сами, и расценки выше.
Но, тоже не каждый день.

Манна
21.08.2016, 19:41
Волгодонск
Это не для Волгодонска конечно же.

Сеновал
21.08.2016, 19:42
Пора открывать новую ветку «Подработка для сценаристов».

адекватор
21.08.2016, 19:47
Недаром же помянул:
- Розарио Агро идёт грабить банк.
Розарий. агробизнес.
Люди зарабатывают на всём, кто может. у кого тяма есть.
Но на чужое дело не сядешь.
Юристам западло руки землей пачкать.
итак далее.

адекватор
21.08.2016, 19:49
Кстати, у нас слух прошёл.
"Помощь", мля, "малому бизнесу и фермерам". У нас объявили африканскую чуму свиней и под этот повод поголовье у частников стали уничтожать. У мужика сожгли 700 голов, а он под это дело кредиты брал. Повесился.
Кто, где, точно не знаю. На рынке гутор был.
Помощь. Малому бизнесу. И фермерам.

Кирилл Юдин
21.08.2016, 19:50
То, что я пишу, к вам не имеет отношения.Понял. Прошу прощения.

Сеновал
21.08.2016, 19:50
Что вы все предлагаете Кириллу предпринимательство? Разве не видите, что нет у него этой жилки?

Кирилл Юдин
21.08.2016, 19:51
Мы тут лбы расшибаем для кого? Чьи бредовые идеи пристраиваем к реальной жизни?Без понятия. Эти идеи настолько оторваны от реальной жизни, что самому интересно, о чём это вы, для кого? :)

Элина
21.08.2016, 19:52
От того Кириллу оно и не нужно, что одной веры будет мало.Кириллу оно не нужно, я о кинокафе сказала не имея в виду, что это для Кирилла идея. Просто сказала, что это интересная штука, у народа есть потребность тусоваться, обсуждать фильмы, например.

Нарратор
21.08.2016, 19:57
это интересная штука, у народа есть потребность тусоваться, обсуждать фильмы, например.

Если фильмы - то это определённая и не особо многочисленная прослойка населения. По моим наблюдениям.
Я не пойду, например. Как там смотреть? На диване не разляжешься, как собака. Пузо волосатое не почешешь, когда приспичит. Да ещё денег за это отдай.

Кирилл Юдин
21.08.2016, 19:59
Но если делать нечто попроще, то с этого как-то можно будет жить.
Ого, я над этим сейчас думаю. В пятницу ходил а директору гостиницы одной, как раз на эту тему общались. Дело в том, что сувенирку в городе практически никто не покупает - ну кому она нужна? Раньше был магазин, позицианировался, как магазин престижных подарков - я туда кукол сдавал и худо бедно продавались (это 2000 год). Но сейчас он разорился, а ему на смену пришла целая куча магазинчиков дешевой сувенирки и китча - туда "уважаемые люди" не ходят.
Так вот, осталась ниша - сувениры для приезжих. Разумеется они останавливаются в гостиницах. В этой гостинице в основном атомщики командировочные. В принципе люди с хорошим достатком. На память или родне что-нибудь недорогое могут покупать. Сошлись на том, что мне там место организуют.

Осталось проработать ассортимент и чтобы это действительно можно было делать быстро, дешево и эффектно. Задача не из простых. Но это, на мой взгляд, более-менее реальное дело, которое можно развивать. Так что, вы угадали.

Короче, я ж как-то конкурирую с этими китайскими изделиями.Вот, кстати, хотел давно у вас технологию узнать. У меня-то все поддельное, бутафорское.

Кирилл Юдин
21.08.2016, 20:01
Я одно время думала открыть у себя дома дет сад.У меня соседи открыли. Это очень и очень дорого. Коме того, там очень много серьёзной бухгалтерии. Соседка - бухгалтер со стажем. Им проще. А если нанимать - это ещё затраты. В общем, это идея рабочая, но для весьма состоятельных стартаперов.

адекватор
21.08.2016, 20:06
хотел давно у вас технологию узнать.
Год или более назад говорил - займись керамикой. Уже более-менее настроено былоб.
А вообще я у Юдина в игноре.
На раскрутку любого дела уходят годы. Но прибыль может пойти с самого начала. Потом совершенствуются технологии, растет производительность, приходит опыт, навыки, качество, растут рынки сбыта, связи, доходы.
Лучше, если дело потомственное. Но у нас всё перерубили при Сталине.
В том числе и психологию своего дела.

Кирилл Юдин
21.08.2016, 20:12
Да, хорошо с этого жить не выходит, но выжить помогает.
Ого, а если объединить усилия? Я это к чему. Подумывал создать Лендинг Пейдж. В качестве товара - недорогая но оригинальная сувенирка. Продажи по Интернету.
Вот если раскручивать сразу несколько авторов, то это и быстрее и веселее. И можно хорошую платную страницу сделать. Сейчас плата за хостинг такой страницы будет рублей 500 в месяц. На двоих - уже по 250. А если что-то ещё и продаваться будет, то вовсе замечательно.

Думаю над концепцией сейчас. Подобных сайтов много. Но там опять же всё та же штамповка, кулончики из дерева самые примитивные, из деревянных пластин лазером с ЧПУ нарезаны и выжжены. Но идеи есть. Одному наполнять изделиями очень долго. Такие мысли во тесть.

Элина
21.08.2016, 20:12
Если фильмы - то это определённая и не особо многочисленная прослойка населения. По моим наблюдениям.
Я не пойду, например. Как там смотреть? На диване не разляжешься, как собака. Пузо волосатое не почешешь, когда приспичит. Да ещё денег за это отдай.Да в общем-то так же, как в кинотеатре, свет выключат и можно чесаться.
Вот кинотеатры с диванами, где можно разлечься как собака человек, это дааа. Я читала, уже пооткрывали такие.

Кирилл Юдин
21.08.2016, 20:14
Год или более назад говорил - займись керамикой.Это понятно, но тут нужна не теория, а человек с практикой. Я сколько ни пытался - всегда всё покрывалось трещинами и разваливалось. Даже до обжига не дошло. Поэтому и забросил. Где сырьё брать и в чём тут подвох? Кто ответит?

P.S.
Глянул, сколько стоят печи - ахренел.
Я вообще не понимаю, зачем люди бизнесом занимаются - в самое дохленькое дело нужно миллионы вбухать и десятилетия окупать.

Нарратор
21.08.2016, 20:21
Да в общем-то так же, как в кинотеатре, свет выключат и можно чесаться.

Кинокафе всё ж не кинотеатр - полной темноты не будет. Чаще всего это комната в 50-100 квадратов с обычными стульчиками и столиками, как раньше видеотеки в 80-х. Только вместо телевизора экран и проектор. Особо не почешешься.

Вот кинотеатры с диванами, где можно разлечься как собака человек, это дааа

VIP-залы с диванами -давно уже есть. Но, чтоб целый кинотеатр... Он хоть окупать себя будет? Это ж количество человеко-мест сразу сокращается, наверняка.

адекватор
21.08.2016, 20:22
Где сырьё брать и в чём тут подвох? Кто ответит?
У нас мастер Гунькин владел старинным ремеслом романовской игрушки, школу передал, сейчас молодежь лепит, ездят по стране и даже по миру с выставками.
Гунькин то в руке комок помнет, неуловимые движение и вот на тебе сырая игрушка.
Глина, конечно, не всякая идёт. Глина очень очень разная.
Но главное, отчего трескается заготовка. Глина способна вобрать в себя огромное количество воды, по моему даже больше своего объема. Потом эта вода уходит, стекает, испаряется и получаются пустоты, а это и есть трещины.
А глину надо ту, из которой на ближайшем кирпичном заводе делают качественный отделочный кирпич с пустотами. Он каждый - гончарное изделие. Более того, там наверняка добавляют современные присадки, пластификаторы, там, по моему, 100 процентов подходящая смесь. А её там десятки тысяч кубометров.

Кирилл Юдин
21.08.2016, 20:22
Солнце село. Теперь всего лишь 32 градуса - похолодало, можно окна открыть. :)

амадина
21.08.2016, 20:23
А еще можно перепелок разводить! Одна перепелка несет около 300 яиц в год и места им много не надо.

Манна
21.08.2016, 20:29
Но, чтоб целый кинотеатр...
У нас в Хьюстоне был такой. Кинотеатр со столиками, берешь меню и садишься. На каждом столике специальная лампочка - чтоб меню рассмотреть - она особенная была, соседей не беспокоила.
Там, в кинотеатре, было где-то залов пять. И расположен он был в самом крутом месте - машину припарковать было негде, так там было людно. Шоппинг молы кругом, рестораны, площадка для певцов - каждый викенд приглашали кого-то. Конечно же в кинотеатр этот ушли миллионы чтобы отстроить оборудовать и тп. Но билеты распродавались на все сеансы, мы за три-четыре часа брали билет.
Ребенку нравились все эти запахи еды и чавканья во время просмотра)

адекватор
21.08.2016, 20:30
Воды надо поменьше в глину. Только чтобы размять.
На гончарном круге гончары сверху поливают.
А вообще был на заводе, в цехе керамики. Там поток легко сделали. Один художник формирует изделие, делает по нему гипсовую форму. А через форму уже идет поточное производство. В неё потом внедряют смесь, извлекают сырое изделие - форма делится на две половины. Но это сложное изделие, ваза. Сушат, потом в обжиг, потом художники красят. Огромные напольные вазы делали, с с "завитушками", медведей-карандашницы, копилки, кружки бокалы "под бочку", панно, кувшины, много-чего делали.
а начать можно с чего попроще. Настенные панно-тарелки с барельефом.

Нарратор
21.08.2016, 20:33
И расположен он был в самом крутом месте - машину припарковать было негде, так там было людно. Шоппинг молы кругом, рестораны, площадка для певцов - каждый викенд приглашали кого-то.

У меня рядом с домом такой. Но, кинотеатр там, зараза, обычный. Про целиком из диванов не слыхал даже.

P. S. Зато "парковка для мужчин" там есть. Загон с диванами и телевизором со спорт-каналом. Это пока жёны шоппингуются.

Элина
21.08.2016, 20:38
VIP-залы с диванами -давно уже есть. Но, чтоб целый кинотеатр... Он хоть окупать себя будет? Это ж количество человеко-мест сразу сокращается, наверняка.Сокращается, конечно. А если раскладные диваны поставить, так можно на такой всей семьей улечься. )
Для меня окупаемость кинотеатра точь такой же нонсенс как окупаемость бутика. Но может это только я попадаю на такие сеансы, когда пустой зал?

адекватор
21.08.2016, 20:39
всегда всё покрывалось трещинами и разваливалось
И если пошли трещины, вода ушла, заготовка то ещё сырая. Не поздно подформовать. Сбрызнул водичкой, трещины замял и пусть дальше сохнет.
Обжиг. конечно, дело отдельное, но не боги же керамику обжитгали. Главное, чтобы в печь шла достаточно высушенная заготовка, как определить не могу сказать, не гончар. Но в слишком сырой заготовке вода закипит, порвёт. В общем, самая настоящая чистая алхимия.
В интернете сто пудов инфы полно.

Элина
21.08.2016, 20:47
Я ходила однажды на лепку (во взрослом возрасте). Наши поделки возили на завод обжигать. Занятия стоили недешево, но мне захотелось и всё тут.

адекватор
21.08.2016, 20:53
Наши поделки возили на завод обжигать.
Есть небольшие муфельные печи для обжига. Электрические. Киловатт жрут много, конечно, но для начала, да и чистая штука.
Печь для гончарного обжига сложить бы мог, но это если без газа дым, зола, копоть.
В цеху керамики, где я был, была тоннельная длинная печь на газе.

Манна
21.08.2016, 20:54
Про целиком из диванов не слыхал даже.
В нашем не диваны.
Вот картинка:
https://www.yelp.com/biz_photos/studio-movie-grill-dallas-2?select=HtiY-jvPQEsvM9Zo9I3l1A

адекватор
21.08.2016, 20:59
Гроза сильная, гашу комп и модем

Манна
21.08.2016, 21:05
Там еще много мюзиклов снимают. И вот на мюзиклах есть такое, что можно петь всем залом - типа смотришь и одновременно караоке.
А если в том кинотеатре, где еду дают - вы представляете, что это такое. Сидим поем с набитым ртом - это столько счастья! И брызг.

Ого
21.08.2016, 21:12
Ого, я над этим сейчас думаю. В пятницу ходил а директору гостиницы одной, как раз на эту тему общались. Дело в том, что сувенирку в городе практически никто не покупает - ну кому она нужна? Раньше был магазин, позицианировался, как магазин престижных подарков - я туда кукол сдавал и худо бедно продавались (это 2000 год). Но сейчас он разорился, а ему на смену пришла целая куча магазинчиков дешевой сувенирки и китча - туда "уважаемые люди" не ходят.
Так вот, осталась ниша - сувениры для приезжих. Разумеется они останавливаются в гостиницах. В этой гостинице в основном атомщики командировочные. В принципе люди с хорошим достатком. На память или родне что-нибудь недорогое могут покупать. Сошлись на том, что мне там место организуют.
Осталось проработать ассортимент и чтобы это действительно можно было делать быстро, дешево и эффектно. Задача не из простых. Но это, на мой взгляд, более-менее реальное дело, которое можно развивать. Так что, вы угадали.

У нас несколько похожие города. Так вот, именно в своем Энергодаре я не продаю почти ничего. Ну, очень плохо идет. Нужно искать выходы на города покрупнее и на морские курорты. Приехал из Бердянска (это на Азовском море не такой уж мелкий город). Пообщался с продавцами сувениров. Один сказал, что они с женой делают бусы и кое-что лепят из глины. Но так же и продают изделия других авторов. Так все свое, что они наделывают за зиму они продают за первый же летний месяц. Потом торгуют чужим. Сезон закрывают 17 сентября. После этого изредка выезжают на ярмарки в другие города, а в основном готовят товар к лету.

Ого, а если объединить усилия? Я это к чему. Подумывал создать Лендинг Пейдж. В качестве товара - недорогая но оригинальная сувенирка. Продажи по Интернету.
Вот если раскручивать сразу несколько авторов, то это и быстрее и веселее. И можно хорошую платную страницу сделать. Сейчас плата за хостинг такой страницы будет рублей 500 в месяц. На двоих - уже по 250. А если что-то ещё и продаваться будет, то вовсе замечательно.

Проблема в очень дорогой пересылке между Украиной и Россией. Знаю пару человек, которые пробовали пересылать в Россию, и оба отказались именно из-за этих дурацких почтовых тарифов. Потому пока мне это неинтересно.

По технологии. Она у меня ну очень на дилетантском уровне. Но что знаю - не скрываю. В принципе, все можно сделать самому. Самому сделать печь, самому накопать и довести до нужной контистенции глину. Если покрывать глазурью, то как ее самому добыть - не знаю. И никто из знакомых не делает, хотя и можно. Говорили, что может получиться из толченого бутылочного стекла. У меня не получилась. Плюнул. Вообще не глазурю. И причина не в дороговизне глазари, а обжиге. Он должен быть максимально точным под необходимую температуру. А когда обжигаешь просто глину, 30 градусов туда-сюда роли не играет. И потом печь у меня всего на 11 литров. Если без глазури, то все изделия можно ложить как попало, не боясь, что они соприкасаются друг с другом или со стенками печи. Глазурованные так не напакуешь. А обжиг не так уж дешев.
Вообще, в этом деле нужна печь и глиняная масса. И то и другое у нас продается в Славянске. С пересылкой оттуда мне 1 кг глины выходит где-то 4,20 гривны. Кто делает крупные вещи, берут сами с завода. Им выходит кило меньше 3-х гривен. В соседнем селе живет один гончар. Так он выкапывает глину сам в трех км от своего дома. Потом процеживает, вымешивает. Но вымешивать большие объемы долго и нудно. Сразу он руками пыхтел, потом купил какую-то мешалку. Но для моих размеров можно и без нее обойтись. В общем, я посчитал, что мне выгоднее покупать готовую массу. Конечно, не всякая глина подойдет для лепки. Тут нужно просто пробовать. Мне больше всего нравилось лепить из той, из которой черепицу один завод делал. Но завод закрылся лет 12 назад. Остатки глины закончились. Перешел на другую.
По поводу печи. Это самая дорогая штука. Но я заказал у одного мастера. У них цены не кусались, а качество вполне ничего. Короче, на 11 литров печь мне обошлась где-то 200 долларов. В том же Славянске такая стоит где-то 500-600. Это без термопары - прибора, кторый показывает температуру и,если доплатить, то и устанавливает режим работы - а сколько набрать температуру, когда отключить автоматически. У меня такого прибора нет. Есть его бледная тень. Стоит долларов 20. Никакой автоматики, но температуру показывает довольно точно. Если посмотреть, как все сделано, то любой сварщик сваяет эту печь. Проблема в материалах. У нас все покупается в том же Славянске. Где в России - без понятия.
Да, у меня печь на 220, была бы в два раза больше, пришлось бы переходить на 380, что не всегда можно и не так дешево.
Многие начинали с муфельных печей, которые стояли почти в каждой школе. Они маленькие, но 1000 градусов набирают, что для сувениров вполне может хватить.

Ого
21.08.2016, 21:19
И если пошли трещины, вода ушла, заготовка то ещё сырая. Не поздно подформовать. Сбрызнул водичкой, трещины замял и пусть дальше сохнет.

Да, но желательно находить глину, которая почти не трескается. Там в нее специальные добавки идут. И еще дело в размерах - чем меньше изделие, тем больше шансов, что нигде не потрескается. А так и я подтираю иногда.
В печь нужно ставить максимально сухое. И чтобы температура набиралась медленно.

Ого
21.08.2016, 21:22
Я ходила однажды на лепку (во взрослом возрасте). Наши поделки возили на завод обжигать. Занятия стоили недешево, но мне захотелось и всё тут.

Заметил, что занятия обычно проводят те мастера, которые не могут наладить хороший сбыт продукции. Или им просто уже лепить остачертело. Действительно эти курсы стоят недешево, хотя мало чему могут научить. Разве что дают представление - надо тебе оно или нет, интересно или не особенно. Одно занятие посетить не помешает.

Манна
21.08.2016, 21:35
Я опять с тем, что там, за морями, но не думаю, что инфа может кому-то тут повредить.

У нас там были в моде не классы, а дни рождения. То есть под соусом дней рождений продавались классы. "Приходите, справьте свой день рождения с нами!" - кричат сайты. И создают детишки на этих днях рождениях вот такие вот страхульки.
http://abudhabipottery.com/childrens-birthday-parties/

А еще были дни рождения связанные с экспериментами по физике. Это было интересно моему мужу, дочь на таких спала. Но остальные дети были в восторге. Не хочу гуглить и постить фотки, но если будет запрос сделаю. На таких, правда, было что посмотреть.

автор
21.08.2016, 22:00
открыть Фонд помощи одаренным детям, развезти сбор пожертвований на это дело и - бежать, бежать!

Паниковский!

автор
21.08.2016, 22:10
В этой гостинице в основном атомщики командировочные. В принципе люди с хорошим достатком. На память или родне что-нибудь недорогое могут покупать. Сошлись на том, что мне там место организуют.

Вот это правильно, мирный атом - в каждый дом!

адекватор
21.08.2016, 22:13
занятия обычно проводят те мастера,
Это отдельный вид бизнеса - курсы "заработков". Чего только не впаривают. Грибы - вешенка - продают вторичный (отработанный) мицелий, гипсовое "литьё", - впраивают за бешеные деньги пластиковый формы, по сути копеечные крышки, курсы "шьём без закройщика" и так далее, далее. Тема многих интересует, этим пользуются.
но сейчас по крохе, по сусекам в сети можно собрать и узнать всё самим, бесплатно.

адекватор
21.08.2016, 22:18
Многие начинали с муфельных печей, которые стояли почти в каждой школе. Они маленькие, но 1000 градусов набирают, что для сувениров вполне может хватить.
печь можно сложить из кирпича. Лучше в термофутляре, обычная шлаквата температуры не боится, не горит, покрытая кожухом. Нагрев либо газовой горелкой от сети или баллона (того же газового резака). либо твердотопливный, уголь дрова.
Но и с газом контролировать градусы непросто, а уголь дрова горят вообще непредсказуемо. то сырые, то разгораются, тяга меняется от погоды, уголь по калорийности разный. С газом температурой управлять проще - вентиль прикрыл или прибавил. Да и копоти, дыма и сажи нет.
Зато такую печь можно сделать любого размера.
Оно и с муфельной печи сними кожух - там стекло (шлак) вата.

адекватор
21.08.2016, 22:22
Ого, ты у своей печи прикинь температуру на внешнем корпусе во время обжига. Если сильно горячая. можно самому сделать второй дополнительный контур термоизоляции. Тогда КВт жрать будет меньше.

автор
21.08.2016, 22:27
Я сколько ни пытался - всегда всё покрывалось трещинами и разваливалось. Даже до обжига не дошло. Поэтому и забросил. Где сырьё брать и в чём тут подвох? Кто ответит?

Нужно правильно гтовить смесь. у вас тощая маложирная глина была, и песка для нейё было многовато. поройтесь в сети, там есть видеоуроки как готовить глину для гончарки.

Элина
21.08.2016, 22:27
Действительно эти курсы стоят недешево, хотя мало чему могут научить. Разве что дают представление - надо тебе оно или нет, интересно или не особенно. Одно занятие посетить не помешает.Я не собиралась научиваться для заработка, это было занятие чисто для удовольствия поделать что-то красивое руками. Раскрыть способности.

автор
21.08.2016, 22:30
Глянул, сколько стоят печи - ахренел.

Муфель делается елементарно любым электриком с помощью ведра и шамотных кирпичей с нихромовой проволокой.

Кирилл Юдин
21.08.2016, 22:35
у вас тощая маложирная глина была, и песка для нейё было многовато. поройтесь в сети, там есть видеоуроки как готовить глину для гончарки.В который раз убедился, что овчинка выделки не стоит. Проще лить из полистоуна и полировать, при желании - будет выглядеть не хуже, зато технологичнее. А за тысячи всё равно никто покупать не станет, зачем морочиться тогда?

Кирилл Юдин
21.08.2016, 22:38
Муфель делается елементарно любым электриком с помощью ведра и шамотных кирпичей с нихромовой проволокой.Да тоже геммор. Нихромовую проволоку тоже найти проблема - искал для резака пенопласа - знаю. А электричество нынче тоже ннедешево. Если каждый день палить - без штанов останешься.
Уж лучше полистоун - размешал, залил - готово! При нормальной обработке мало кто поймёт, что это не натуральный камень.

Анатолий Борисов
22.08.2016, 09:03
Нихромовую проволоку тоже найти проблема - искал для резака пенопласа - знаю.
В наше время чтобы чего-то не было? Все ушло на АЭС? Так и напомнило - "Вчера плашку на три четверти дюйма искал - не нашел, а они трамвай собираются пускать!" (С) Ильф и П.

Кирилл Юдин
22.08.2016, 09:52
В наше время чтобы чего-то не было?А вот представьте себе - проблема. Именно в наше время подобные вещи достать - проблема. Раньше все плиты были на нихроме. Спирали продавались на каждом шагу. Проволоку, уж не знаю для чего она использовалась, но так же достать было не проблемой - постоянно мужики обогреватели самодельные мастерили на стройках в бытовках ставили. Сегодня ничего этого нет. Плиты электрические с закрытыми нагревательными элементами, обогреватели с открытой спиралью тоже большая редкость. Для кого возить нихром? Вот и не возят.

адекватор
22.08.2016, 10:06
Вообще не глазурю. И причина не в дороговизне глазари, а обжиге. Он должен быть максимально точным под необходимую температуру. А когда обжигаешь просто глину, 30 градусов туда-сюда роли не играет. И потом печь у меня всего на 11 литров. Если без глазури, то все изделия можно ложить как попало, не боясь, что они соприкасаются друг с другом или со стенками печи. Глазурованные так не напакуешь.
Сегодня есть составы, которыми можно заменить глазурь. Есть даже так называемый "жидкий металл". Красят любую поверхность, выглядит как металлическая. Наверняка есть и аналоги глазури.

адекватор
22.08.2016, 10:07
Уж лучше полистоун - размешал, залил - готово! При нормальной обработке мало кто поймёт, что это не натуральный камень.
Камень это камень, а керамическое изделие это совсем другое направление.

Кирилл Юдин
22.08.2016, 10:12
а керамическое изделие это совсем другое направление. Какая разница? Продать что-то дороже 300 рублей нереально. Следовательно нужно ежедневно продавать минимум три-пять изделий, чтобы был смысл этим заниматься. И это почти нереальная цель.
Следовательно, необходимо снижать себестоимость. Если глину нужно будет заказывать откуда-то - это одни затраты на доставку выльются в копеечку. Плюс муфельная печь, даже самодельная. Плюс ахренительные затраты за электроэнергию. В итоге получаем никогда не окупаемый проект. И все разговоры о "натурпродукте" летят в мусорную корзину.

адекватор
22.08.2016, 11:14
Анатолий Борисов, а вы с такой вещью знакомы - бытовой сварочный аппарат на плазме. Спирт, вода, электродуга, плазма.
Принцип этот использовать для разогрева печи нельзя применить? Технически и КПД.

Анатолий Борисов
22.08.2016, 13:27
А вот представьте себе - проблема. Именно в наше время подобные вещи достать - проблема.
Одесса, Староконный рынок. Есть ВСЕ! Нихром проволока. лента, пластина, спираль и т.д.

знакомы - бытовой сварочный аппарат на плазме. Спирт, вода, электродуга, плазма.
Видел, но в комплексе не пользовался. Спирт с водой - многажды пользовал, электродугу - тоже, но как-то не вместе. Скорее всего, Вы имеете в виду аппарат, который разлагает воду электролизом, а потом сжигает взад. Такие пробовал, но тогда спирт тут ни при чем.

Кирилл Юдин
22.08.2016, 14:28
Одесса, Староконный рынок.Уже еду. Смотрите репортаж СБУ о задержании российского шпыгуна. Я там привет передам. :)

Элина
22.08.2016, 14:31
Уже еду. Смотрите репортаж СБУ о задержании российского шпыгуна. Я там привет передам.И по совместительству сепаратиста. Вы ж в Одессу через ДНР поедете.

Манна
22.08.2016, 14:53
А что с детьми заморачиваться - онлайн полно проектов в стиле очумелые ручки. Набрать в копилку, испробовать дома - вот тебе и урок "керамики", только без печей. И без керамики.
Типа такого:
https://www.facebook.com/wrappingitwithmichelle/videos/1018236804897131/

Ого
22.08.2016, 16:09
Какая разница? Продать что-то дороже 300 рублей нереально. Следовательно нужно ежедневно продавать минимум три-пять изделий, чтобы был смысл этим заниматься. И это почти нереальная цель.
Следовательно, необходимо снижать себестоимость. Если глину нужно будет заказывать откуда-то - это одни затраты на доставку выльются в копеечку. Плюс муфельная печь, даже самодельная. Плюс ахренительные затраты за электроэнергию. В итоге получаем никогда не окупаемый проект. И все разговоры о "натурпродукте" летят в мусорную корзину.

Нихром практически уже никто в печах такого рода не использует. Берут фехраль и еще один сплав ( забыл как называется). Фехраль гораздо дешевле, но что удивительно - и лучше нихрома. Стоимость ее на такую печь, как у меня, выйдет долларов 15. Вообще, все не так уж и дорого в сумме выходит. Самое дорогое - теплоизоляционный кирпич или плиты. Говорят, огнеупорное волокно еще лучше, но там тогда еще трубки специальные нужно покупать, чтобы спираль держала. Знаю, что люди делали и из обычного кирпича печи. Но тут такая беда, что печь дешевле, а электричества потребляет больше. По поводу расценок за электроэнергию. Возьмем мою печь. Она где-то на 2,2 КВт. Обжиг длится по разному ( в зависимости от загрузки печи), но в среднем 5,5 часов. Итого 12,1 КВт. Какая у вас цена за электроэнергию?

Надия
22.08.2016, 16:26
В кинокафе всяк туда входящий обязательно платит за количество часов, проведенных в его стенах.

Не обязательно.

Возможен вариант: плата за вход. Печеньки и чай-кофе выдают всем желающим, они включены в стоимость.

А вот это да. И тут по часам. Антикафе это называется=)

Кирилл, вам можно в бард-кафе "Гдездо глухаря" творческие вечера проводить=)))

Кирилл Юдин
22.08.2016, 18:20
Какая у вас цена за электроэнергию?5,04 рубля.

Агата
22.08.2016, 18:38
Какая у вас цена за электроэнергию?
http://bloknot-volgodonsk.ru/news/s-1-iyulya-2016-goda-volgodontsy-budut-platit-3-60-731109
Тут про 3,6 говорится.

Ого
22.08.2016, 19:14
5,04 рубля.

Итак, один обжиг вам выйдет меньше 70 рублей. А товара можете обжечь, например, на 3 000 рублей. Хотя не удивлюсь, если и на 6000. Затраты на глину в России мне неизвестна, но пусть будет за один обжиг на 100 рублей. Потом, возможно, что-то подкрасите или помолочите. Добавится где-то еще 50 рублей. Если сбыт есть - выжить можно.

Август
22.08.2016, 19:24
А вот представьте себе - проблема. Именно в наше время подобные вещи достать - проблема. Раньше все плиты были на нихроме. Спирали продавались на каждом шагу

Нихром - проблема? Ну-ну...
К примеру:
http://ru.aliexpress.com/item/Nichrome-wire-36-Gauge-100FT-0-1mm-Resistance-Resis***-AWG/32624563082.html?ws_ab_test=searchweb201556_7,sear chweb201602_3_10048_10047_10046_10045_10017_10060_ 414_10061_413_10062_10057_10039_10056_10037_10055_ 10054_301_10033_10059_10032_10058_10052_10053_1005 0_10051,searchweb201603_2&btsid=81ab4a80-4d2d-4b22-99f1-e955888178cb

Кирилл Юдин
22.08.2016, 19:27
Тут про 3,6 говорится. Там пишут о соц.норме в 96 кВт в месяц (на одного человека. За второго +60, за третьего +40), которые оплачиваются по 3,6. Всё что сверх того по 5.04. Я в соцнорму никогда не укладывался. И если добавится расход, то уж точно в соцнорму не впишется.
И вообще, это за 2013 год статья.
Из квитанции скан:
16271

Кирилл Юдин
22.08.2016, 19:28
Нихром - проблема? Ну-ну...Не, ну если есть желание ждать полтора месяца только проволоку, то конечно.
Вообще всю продукцию можно прямо в Китае и заказать. :)
Кстати, это очень тонкая проволока, такая не пойдёт.

Кирилл Юдин
22.08.2016, 19:42
Вообще, можно и печь купить и даже цех. Вопрос главный - как организовать продажи, чтобы всё это стабильно покупалось. Поэтому, когда речь идёт о прощупывании рынка, бросаться деньгами - самоубийство. Это заграницей можно себе позволить накалякать бизнес-план, взять кредит с пару миллионов лет на пять под 3-4%, наиграться, а потом обанкротиться спокойно и снова то же самое.
У нас приходится все создавать из воздуха за свои. Поэтому и производство у нас отвёрточно-коленочное.

Элина
22.08.2016, 20:01
Вопрос главный - как организовать продажи, чтобы всё это стабильно покупалось.Наладить связи с продавцами сувениров в курортном городе, отдавать им на реализацию. Наладить связи с популярными интернет-магазинами, разместить в их каталогах вашу продукцию. И т.д.

Ого
22.08.2016, 21:02
Наладить связи с продавцами сувениров в курортном городе, отдавать им на реализацию. Наладить связи с популярными интернет-магазинами, разместить в их каталогах вашу продукцию. И т.д.

Интернет-магазины мало что дают, если верить моему опыту. Остальные ваши предложения весьма толковы. Но есть ли на все время и деньги? Грубо говоря, есть ли деньги, чтобы хотя бы пару месяцев ничего не зарабатывать, а еще и регулярно вкладывать?
Так мозгами пораскинешь и думаешь, хорошее это дело - сценарии писать.

Ого
22.08.2016, 21:04
Вообще, можно и печь купить и даже цех. Вопрос главный - как организовать продажи, чтобы всё это стабильно покупалось. Поэтому, когда речь идёт о прощупывании рынка, бросаться деньгами - самоубийство. Это заграницей можно себе позволить накалякать бизнес-план, взять кредит с пару миллионов лет на пять под 3-4%, наиграться, а потом обанкротиться спокойно и снова то же самое.
У нас приходится все создавать из воздуха за свои. Поэтому и производство у нас отвёрточно-коленочное.

У нас все еще можно получить деньги под бизнес от центра занятости. Правда, тогда обязательно нужно зарегистрировать ЧП. И ты эти деньги вернешь государству за пару лет.

сэр Сергей
22.08.2016, 21:20
Ого, А, если, не вернуть? Ну, не украсть, конечно, а, скажем, разорился человек?

Элина
22.08.2016, 21:23
Но есть ли на все время и деньги? Грубо говоря, есть ли деньги, чтобы хотя бы пару месяцев ничего не зарабатывать, а еще и регулярно вкладывать?Если нет - нужно идти наниматься на работу, чтоб на время раскрутки бизнеса имелся стабильный заработок на покушать и заплатить за электроэнергию.

Так мозгами пораскинешь и думаешь, хорошее это дело - сценарии писать.Это да. Но только рынок сбыта сценариев гораздо более ограничен по сравнению с сувенирами. И оптом не берут! (

Агата
22.08.2016, 21:31
У нас все еще можно получить деньги под бизнес от центра занятости. Правда, тогда обязательно нужно зарегистрировать ЧП. И ты эти деньги вернешь государству за пару лет.
У нас тоже дают подъемные вновь образовавшемуся ИП. Но для этого надо постоять на бирже какое-то время, кажется, полгода. И возвращать у нас в России подъемные не надо: за них надо отчитаться, что потратил их на развитие ИП.
В 2009 году давали 58 тысяч рублей безвозмездных.
Сейчас -- не знаю. Возможно, что-то изменилось.

Ого
22.08.2016, 21:33
Ого, А, если, не вернуть? Ну, не украсть, конечно, а, скажем, разорился человек?

Скорее всего, ничего не будет. Знаю один пример из жизни. Обычная работница банка уволилась с работы, написала бизнесплан под магазин, получила под него деньги, а через месяц устроилась работать в другой банк. Магазин она и не собиралась открывать. Это было лет 12 назад. Кажется, на нее просто плюнули, хотя должны были провести расследование, выявить не было ли в ее действиях мошенничества. Сейчас уже посложнее - отслеживают. Потому все возможно. Точного ответа не знаю.

Ого
22.08.2016, 21:35
У нас тоже дают подъемные вновь образовавшемуся ИП. Но для этого надо постоять на бирже какое-то время, кажется, полгода. И возвращать у нас в России подъемные не надо: за них надо отчитаться, что потратил их на развитие ИП.
В 2009 году давали 58 тысяч рублей безвозмездных.
Сейчас -- не знаю. Возможно, что-то изменилось.

У нас тоже не нужно это возвращать, но обязательно нужно стать предпринимателем, а это означает обязательные отчисления налогов. Вот так деньги и возвращаются.

Манна
22.08.2016, 21:35
Это заграницей можно себе позволить накалякать бизнес-план, взять кредит с пару миллионов лет на пять под 3-4%, наиграться, а потом обанкротиться спокойно и снова то же самое.
Про "снова" не знаю, но действительно можно объявить себя банкротом за неимением прибыли и ничего не потерять. Сама хотела открыть кафе как-то и сталкивалась.

Я бы тут ни во что не вкладывалась. Хотя многие говорят, что тут легче - там про все слыхали, новшество придумать сложно. А принеси сюда то, чего тут пока нет и это вроде бы должно пойти. Но, опасно все это.
Должно быть что-то, что пойдет и вложений особых не требует. Вот это и надо найти.

Манна
22.08.2016, 21:37
Мне нравятся теги на эту тему "душевные беседы" "философия". Вот мы сейчас тут по душам философствуем.

Агата
22.08.2016, 21:37
У нас тоже не нужно это возвращать, но обязательно нужно стать предпринимателем, а это означает обязательные отчисления налогов. Вот так деньги и возвращаются.
То ли год, то ли два нельзя закрываться, если получил подъемные -- точно не помню.
А потом можно спокойно закрыть ИП и устроиться на работу.
Налоги, если дохода нет, не платишь, просто подаешь нулевки. А в пенсионный придется платить, это да. Тут никуда не деться.

сэр Сергей
22.08.2016, 21:38
Манна, Меня, воть, в полицию звали... Говорили, мол, ты хороший парень, лет через пять тебе лкйтенанта дадут. Я говорю, а, почему вам не дают. А они мне, мол, мы не такие добрые, как ты :)

Манна
22.08.2016, 21:47
сэр Сергей, там люди очень разняться в зависимости от штата. В Нью Йорке они совсем не такие как в Луизиане или Техасе. А в Техасе совсем не такие как Луизианне или Нью Йорке.
В Колорадо они мне показались злыми - я там два года жила.
В Луизианне - высокомерными. Там год, и там даже не показалось. Высокомерие через край бьет, и даже если ты не тамошний становишься таким как они. Это заразно, честное слово.
В Техасе (Хьюстон) добрыми и хорошими и отзывчивыми. Но Техас и сам большой, там есть и рассисты, говорят.

Агата
22.08.2016, 21:48
Манна, а вы там давно живете? ПМЖ?

сэр Сергей
22.08.2016, 21:53
Манна, Да-да... Техасцы мне всегда нравились. Они янки не любят... Мы ч ними "Зе Елоу Роз оф Тексас" пели :)

адекватор
22.08.2016, 21:55
У нас тоже дают подъемные вновь образовавшемуся ИП. Но для этого надо постоять на бирже какое-то время, кажется, полгода. И возвращать у нас в России подъемные не надо: за них надо отчитаться, что потратил их на развитие ИП.
В 2009 году давали 58 тысяч рублей безвозмездных.
У нас около 100.000 успешно действовавших без всяких биож ИП закрылось. Из-за социального неподъемного налога, из-за кризиса, падения покупательной способности и спроса итак далее.
А всё что касается биржи - это издевательство, насмешка, пародия на западные пособия по безработице. нервотрепка, бюрократизм, формализм итак далее.
58 тысяч подъемных на бизнес - это ничто. Совсем ничто. Пока будешь оформлять, соблюдая все условия, потеряешь и потратишь больше.
А когда будут подъемные 580 тысяч, тогда их растащат и попилят между своих особо приближенных.
П.С. Кубанские фермеры на тракторах маршем двинули на Москву. Их уже остановили. Наверное, хотели лично поблагодарить правительство за помощь малому и среднему бизнесу и фермерам.

сэр Сергей
22.08.2016, 22:02
адекватор, Какой-то вы, снова, протестный.... Дали бы мне 58.000 я бы нашел им применение :)

Манна
22.08.2016, 22:04
Агата, я там прожила много времени, 12 лет точно наберется. А сейчас в Азербайджане, на родине. Но у меня, да, ПМЖ - гражданство то есть. Могу обратно и наверное придется когда ребенок подрастет.

Агата
22.08.2016, 22:08
А всё что касается биржи - это издевательство, насмешка, пародия на западные пособия по безработице. нервотрепка, бюрократизм, формализм итак далее.
Когда, в связи с реорганизацией предприятия, где мы работали с мужем, мы с ним остались оба без работы (а в тот момент наша дочь была в реанимации в тяжелом состоянии), для нас биржа оказалась спасательным кругом. И те 58 тысяч, которые мы получили, каждый на развитие своего предприятия, тоже.
Но это 2009 год. Теперешнюю ситуацию обсуждать не берусь -- просто не знаю.
Предприятие мужа мы закрыли в конце 2012.
А я с тех пор ИП.
Много воды утекло с тех пор, многое в нашей жизни изменилось. Но было. Хоть и прошло.

Агата
22.08.2016, 22:11
Агата, я там прожила много времени, 12 лет точно наберется. А сейчас в Азербайджане, на родине. Но у меня, да, ПМЖ - гражданство то есть. Могу обратно и наверное придется когда ребенок подрастет.
Мне даже представить сложно жизнь в чужой стране.

Манна
22.08.2016, 22:19
Мне даже представить сложно жизнь в чужой стране.

Мы с мужем переехали когда нам было по 25 и с такой легкостью - дважды не задумалась.
С тех пор какая-то я легкая на подъем, когда речь заходит о переезде куда бы то ни было.

Агата
22.08.2016, 22:22
я легкая на подъем
ЗдОрово! А мне себя даже на море сложно вытолкать. Домоседка. :)

Крыс
22.08.2016, 23:17
Великие укры пробивают второе дно. Не думал, что такое возможно, но вот же...

https://news.mail.ru/politics/26860387/?frommail=1

Кирилл Юдин
22.08.2016, 23:47
У нас тоже дают подъемные вновь образовавшемуся ИП. Но для этого надо постоять на бирже какое-то время, кажется, полгода. И возвращать у нас в России подъемные не надо: за них надо отчитаться, что потратил их на развитие ИП.
В 2009 году давали 58 тысяч рублей безвозмездных.
Сейчас -- не знаю. Возможно, что-то изменилось.
Но тут два важных аспекта.
1. Вновь образовывающемуся ИП. То есть, если ты уже зарегистрировался и ничего не получилось - пролетаешь. Или в нашем случае - ИП-сценарист. Нет заказов, решил поменять род деятельности - ничего не получишь.
2. Встать на биржу труда у нас простому человеку практически невозможно. Суть в том, что тебе предложат любую работу и ты обязан согласиться. Если отказываешься ты сам - в качестве безработного тебя никто не признает. А если ты не был сокращен с какой-то хорошей должности, то аргументировать отказ тем что слишком маленькая зарплата ты не можешь. То есть предложат тебе три вакансии на 5,700 - и свободен. Понятное дело, что на такую зарплату никто не согласится. Таким нехитрым способом мы победили безработицу - тупо не регистрируем действительно нуждающихся - и всё. Нет их, безработных.
А претендовать на нормальную должность ты можешь только если последнее место работы было высокооплачиваемым и работал там сколько-то лет.

Короче, если сводил концы с концами, то встать на учёт в службе занятости как безработный тебе не светит. А вот если из директоров сократили - то да, будут оплачивать тебе средний заработок, потому что такую же должность вряд ли найдут.

Вот и выходит снова парадокс - богатым и тут приплачивают бедным - пшелвон!

Элина
22.08.2016, 23:50
Прошу прощения, если текст в столбик.
Фейсбуком принесло, автор неизвестен.

- Нет, я сказал! - Путин раздражённо кинул трубку телефона. На панели селектора зажглась лампочка.
- К вам министр обороны, Владимир Владимирович. - голос секретаря.
- Да, зовите.
Министр вошёл, и сразу взял быка за рога:
- Товарищ верховный главнокомандующий, меня вызывают в Киев, на допрос.
- Как, и вас? Вот мне только что звонил командующий Черноморским флотом, просто умолял отпустить его. У них там в Севастополе уже просто драка за право сопровождать своего адмирала. Но вы же понимаете...
Шойгу кивнул, и тихо сказал:
- Но ведь хочется же... Очень… И мужики мне весь телефон оборвали: когда, мол? Ждут! И десантники, и танкисты, и лётчики, и моряки готовы, и даже РВСН...
- Кто?!!!
- Обещают очень точно, Владимир Вла...
- Да вы что, все охренели?! Это ж меж-ду-на-род-ный скандал будет, вы понимаете? Как дети, чесслово. Эй, а кто там в дверь ломится без доклада?!!!

В приоткрывшуюся дверь нагло пролез Жириновский, отдирая от себя начальника президентской охраны.
- Господин президент! - закричал он. - Я законопослушный человек, у меня папа юрист, и если вызывают...
- Вы-то с кем собрались ехать? - хмуро спросил Путин.
- Группа "Альфа". Парни как узнали о том, что мне повестка пришла, так просто демонстрацию у моих окон устроили: "Вольфыч, возьми нас с собой!». А я всегда к чаяниям народа очень чуток! Чем я хуже Валуева? Тот вот уже собирается, и вместе с ним – всё Военно-охотничье общество...
- Понятно… - протянул президент. – Всё командование армии и МВД, все депутаты Госдумы, даже детскому омбудсмену пришла повестка. Всех перечислил?
Начальник охраны встрепенулся и полез в карман. Путину показалось – за пистолетом, но тот вытащил смятый диэйчеловский конверт. Умоляюще посмотрел на гаранта.
- Нуу, мы с ребятами из управления можем и за свой счёт… - начал он и осёкся под тяжёлым взглядом шефа.
- Интересно, если вас всех вызывают в Киев, то почему не вызывают меня?
И тут его взгляд поймал отблеск лампочки, горящей на панели селектора.
И одновременно в дверь заглянул секретарь:
- Владимир Владимирович, тут курьер диэйчеловский, из Киева вам письмо.
Президент оглядел собравшихся.
- Кого берём? – деловито спросил Шойгу.
- РВСН не надо! – строго сказал Путин. – Эти пусть в резерве будут, если вдруг… из Вашингтона вызовут.

Крыс
23.08.2016, 00:04
Фейсбуком принесло, автор неизвестен.Эпично :happy:

Вячеслав Киреев
23.08.2016, 06:38
если из директоров сократили - то да, будут оплачивать тебе средний заработок, потому что такую же должность вряд ли найдут.
Вот и выходит снова парадокс - богатым и тут приплачивают бедным - пшелвон!
Нет. Максимальное пособие в Питере года полтора назад - 5800 руб. Каким бы ты ни был начальником, больше этой суммы не получишь.

Понятное дело, что на такую зарплату никто не согласится. Таким нехитрым способом мы победили безработицу - тупо не регистрируем действительно нуждающихся - и всё. Нет их, безработных.
В Швеции налог на зарплату может достигать 36%, у мелкого бизнеса - 50% и более, но зато при потере работы человек может получать до 70% предыдущей зарплаты в течение года.
В Финляндии ты сможешь получать какое-либо пособие от государства только если у тебя не будет никакой личной собственности. Например, если ты стал инвалидом и не можешь работать, но у тебя есть квартира, ты ее должен продать и жить на эти деньги. Когда они кончатся, тогда государство тебе станет помогать.
В США если ты потерял работу, и сам не можешь найти новую - будешь жить на помойке.

Так может у нас и не совсем всё так плохо?

Вячеслав Киреев
23.08.2016, 06:55
Мы тут недавно про бедных шахтёров говорили. Про то как над ними государство измывается и всё такое. И вот сегодня я читаю такую новость про ростовских шахтёров (https://news.mail.ru/economics/26863420/?frommail=10):

«С сегодняшнего дня шахтеры начали голодовку, они требуют выплатить им заработную плату с мая 2015 по настоящее время, всего более 300 миллионов рублей. Официально в голодовке участвуют 61 человек, но всего более ста работников ждут выплат зарплаты.

Новость поразила меня до глубины души сразу по двум пунктам.

1. Согласно озвученным цифрам каждый шахтёр за 14 месяцев заработал в среднем чуть меньше 3 миллионов рублей, это примерно по 250 000 рублей в месяц. Шахтёр. В Ростове. Там, где средняя зарплата 10 000.
2. Эти шахтёры 14 месяцев работали и не получали зарплату. Исправно ходили на работу и давали стране угля. Я вот думаю, что не директора ихнего судить надо, а этих шахтёров и вообще, ввести в УК РФ уголовную ответственность за выход на работу в случае задержки выплаты зарплаты.

Кирилл Юдин
23.08.2016, 08:38
Так может у нас и не совсем всё так плохо?Может и неплохо. Но есть моменты. Я готов отдавать 50% своего дохода, если оставшейся части хватает на достойную жизнь. Но 5,700 - это ниже нищенского. Даже 10-15 тысяч - это уровень нищеты. Но это реально средняя зарплата. Не среднее арифметическое, а та, которую можно найти. Выше - это уже редкие случаи. Ориентироваться на объявления не стоит - там всегда раза в два зарплата завышена, чтобы не отпугнуть.

Другой момент - это то, что реально из тех, кто не может найти себе работу совместимую с жизнью, раз в сто больше официальной, если она рассчитывается из данных о зарегистрированных безработных в службе занятости. Потому что реально может встать на учёт едва ли один и сотни реально безработных.

В США если ты потерял работу, и сам не можешь найти новую - будешь жить на помойке.Это не так. Точнее, не совсем так. Знаю много случаев, когда пусть пособие и не платят, но обучают на востребованные специальности и потом трудоустраивают. У нас есть жалкое подобие. Но там ловить нечего.

Анатолий Борисов
23.08.2016, 09:00
Я, как уже докладывал, пошел работать в такси. Думал, временно, но мне пока нравится. Работаю обычно с 19 до двух ночи. За вычетом расходов получается долларов 30 минимум. Умножьте на 26. Сейчас предлагают работу обычную примерно на эту же зарплату - я колебаюсь))). Плюс к этому раздаю визитки - массажист с выездом на дом - тоже подкармливает. Единственный недостаток - вроде как в обслуге, по самолюбию давит маленько. Но я в этом нашел плюс - очень приятно проводить воспитательный процесс среди особо невоспитанных пассажиров. Ну, и материал продолжаю набирать для нетленки))).

Нарратор
23.08.2016, 09:25
Ну, и материал продолжаю набирать для нетленки)))

Но, имейте ввиду, что про таксиста, который пытался бороться с системой и про таксиста, к которому в машину киллер сел, кины уже сняты.

Кирилл Юдин
23.08.2016, 11:01
про таксиста, который пытался бороться с системой и про таксиста, к которому в машину киллер сел, кины уже сняты.Кины про всё уже сняты. Что ж теперь, бросить пить что ли?

сэр Сергей
23.08.2016, 11:03
Нарратор,
про таксиста, который пытался бороться с системой
Это про Мэла Гибсона, верящего в теорию заговора? :)

Нарратор
23.08.2016, 11:28
Кины про всё уже сняты. Что ж теперь, бросить пить что ли?

Вот как раз только пить и остаётся. Потому что продюсеры с завидным постоянством твердят "это уже было, было..."

Это про Мэла Гибсона, верящего в теорию заговора?

И про него тоже. И про Де Ниро, желавшего вычистить всю грязь из города. Хотя, есть конечно и жизнеутверждающие "Зелёный огонёк", и "Три тополя на Плющихе".

Манна
23.08.2016, 11:43
В США если ты потерял работу, и сам не можешь найти новую - будешь жить на помойке.
Там бомжи - это реальные психи или алкаши. Или закоренелые бездельники. Простых работ полно на минимальную заработную плату. Если совсем плохо - пойдешь кассиром, продавцом. И пособие по безработице выдают если есть доказательство того, что ты активно ищешь работу. На это тоже как-то делают справки...
Но без работы там плохо из-за страховки. То есть к каким-то врачам попадешь, но это будут отстойные грязные клиники для самых бедных.
Там бедных (просто ленивых) - тех кто не хочет совсем работать полно между прочим. У нас таких нет, я во всяком случае не вижу.

Элина
23.08.2016, 11:49
Потому что продюсеры с завидным постоянством твердят "это уже было, было..."Много есть чего еще не было, но им фантастика не надо, они фантастику не любят. :cry:

Крыс
23.08.2016, 11:50
Я вот думаю, что не директора ихнего судить надо, а этих шахтёров и вообще, ввести в УК РФ уголовную ответственность за выход на работу в случае задержки выплаты зарплатыНе знаю вот, что сказать даже :doubt: Поставить тогда памятник Прохорову в полный рост, и подарить ещё одну яхту Абрамовичу, за счёт "рецидивистов". Страну ведь разваливают своей преступной работой, да ещё за бугор валить не хотят, клюкву собирать. Падлы.

Анатолий Борисов
23.08.2016, 11:53
Кины про всё уже сняты. Что ж теперь, бросить пить что ли?
Это уж совсем себя не уважать))).

Анатолий Борисов
23.08.2016, 11:59
про таксиста, который пытался бороться с системой и про таксиста, к которому в машину киллер сел, кины уже сняты.
По материалу просится легкая и очень смешная комедия, с элементами ситкома, но не ситком. Киллер в финале возможен, но опереточный, типа раздраженной ранешней стервы-клиентки, возжелавшей мести. Вся команда включается, обезвреживают, а потом может быть и лямур с ГГ. (Только что придумал).

Агата
23.08.2016, 12:16
Анатолий Борисов, вы видели российский сериал "Таксистка"? Если нет, то гляньте. Может вас подтолкнуть в нужном направлении.

Вячеслав Киреев
23.08.2016, 12:20
Но 5,700 - это ниже нищенского. Даже 10-15 тысяч - это уровень нищеты. Но это реально средняя зарплата.
Между тем это вполне себе европейский уровень. Минимальная зарплата в Хельсинки 1200 евро, подоходный налог на такую зарплату 9%, аренда жилья 800 евро, минус 40 на транспорт, 50 на медстраховку, 40 на телефон, 20 на интернет и 150 на коммуналку. В остальном можешь себе ни в чем не отказывать. Это если у тебя кредитов нету. А кредиты есть у 97% населения Европы, причем многие из них так и не могут рассчитаться с банками до конца жизни. Зато всё красиво и достойно.

В Стокгольме минимальная зарплата 15 000 крон (около 1500 евро). Налог около 30%, квартира-живопырка в неблагополучном районе около 5000. Ну а дальше по списку: коммуналка, телефон, интернет, транспорт. Медицина бесплатная, но каждое посещение врача стоит 100 крон. Пособие на ребёнка 1000 крон, но ровно столько же стоит детский садик / школа. Подержанные автомобили стоят ровно в 5 раз дешевле чем в России. Но каждый год надо проходить настолько детальный техосмотр, что не всегда выгодно ее иметь. Плюс страховка на машину. Плюс допналог на дизель.

Хельсинки и Стокгольм всегда в топе европейских рейтингов по уровню жизни.

Там бомжи - это реальные психи или алкаши. Или закоренелые бездельники. Простых работ полно на минимальную заработную плату.
Как у нас.

И пособие по безработице выдают если есть доказательство того, что ты активно ищешь работу.
Как у нас.

Но без работы там плохо из-за страховки. То есть к каким-то врачам попадешь, но это будут отстойные грязные клиники для самых бедных.
Вот она, цель, к которой нам надо стремиться.

Валерий-М
23.08.2016, 12:38
аренда жилья 800 евро

Те, кто получают минимальную заработную плату, квартир могут не снимать. Пишешь заявление и в течении месяца тебе предоставляют социальное жилье, где все уже есть вплоть до ложек и вилок. Платишь только коммуналку.

Элина
23.08.2016, 12:53
Пишешь заявление и в течении месяца тебе предоставляют социальное жилье, где все уже есть вплоть до ложек и вилок.Ночлежка небось какая-то?

Валерий-М
23.08.2016, 12:57
Ночлежка небось какая-то?

Посмотрели бы вы на ту ночлежку...

Кирилл Юдин
23.08.2016, 12:58
продюсеры с завидным постоянством твердят "это уже было, было...""Было-было-было, но прошло, о-о-о, о-о-о"
А когда предлагаешь то, чего не было, в ответ: "А как мы узнаем, будет ли зритель это смотреть? А? Напиши что-то похожее на то, что уже было и зрителю понравилось".
Правда потом сильно удивляются, почему на это раз зритель не пошел.

Элина
23.08.2016, 13:00
Посмотрели бы вы на ту ночлежку...Хотелось бы посмотреть, что из себя представляет социальное жилье. Страна какая, Финляндия?

Кирилл Юдин
23.08.2016, 13:02
Минимальная зарплата в Хельсинки 1200 евро, подоходный налог на такую зарплату 9%, аренда жилья 800 евро,Ага. Только при минимальной 5,700 у нас, аренда жилья будет минимум 120%. А так да - европейский уровень. Дальше можно не продолжать - один в один как у нас прямо.

Кирилл Юдин
23.08.2016, 13:10
А кредиты есть у 97% населения Европы, причем многие из них так и не могут рассчитаться с банками до конца жизни.Я думаю никто не переживал бы сильно и у нас, что не может рассчитаться с банком, если всё...
красиво и достойно.
Но каждый год надо проходить настолько детальный техосмотр, что не всегда выгодно ее иметь. Плюс страховка на машину. Плюс допналог на дизель.Аж слеза прокатилась - так жалко стало европейцев... только вот понять не могу, при таких зарплатах почему питерцы ездят в Финляндию, покупать продукты питания и шмотки, которые у финнов, даже при их зарплатах намного дешевле?

Вот она, цель, к которой нам надо стремиться.Я думаю, цель к которой надо стремиться, это когда ты работаешь не важно на какой работе, но меньше пятнашки не платят. Потому что меньше - это вообще несовместимо с жизнью никак. Попробуйте прожить на 5-6 тысяч у нас, даже если жильё собственное. За коммуналку отдадите если не больше, то на еду всё равно не останется. Одеваться вообще придётся с помойки. Это нормально?

Элина
23.08.2016, 13:17
это когда ты работаешь не важно на какой работе, но меньше пятнашки не платятЕсли уж стремиться, то к оплате любого труда не менее чем сколько-то рублей в час. А не пятнашка в месяц за битье любых баклуш по 4 часа день через день.

Кирилл Юдин
23.08.2016, 13:17
Минимальная зарплата в Хельсинки 1200 евро, подоходный налог на такую зарплату 9%, аренда жилья 800 евро, минус 40 на транспорт, 50 на медстраховку, 40 на телефон, 20 на интернет и 150 на коммуналку.Почти 200 евро остаётся с минималки. У нас не останется ничего вообще. Ну считайте сами:
пусть средняя (не минимальная!!!) 15000. Съёмное жильё - минимум 10000. Коммуналка по самому минимуму за какую-нибудь комнатушку в 20-25 кв.м - 2000. 500 интернет. 100 телефон. Транспорт минимум 900. Остаётся 20 евро. Если учесть, что шмотки и продукты питания у них дешевле, то, ну лучше бы оставалось 200 евро с минималки. :)

Кирилл Юдин
23.08.2016, 13:18
А не пятнашка в месяц за битье любых баклуш по 4 часа день через день.За битьё баклуш платят сотни тысяч. За пятнашку нужно вкалывать так, что еле домой доползёшь.

Элина
23.08.2016, 13:21
За битьё баклуш платят сотни тысяч. За пятнашку нужно вкалывать так, что еле домой доползёшь.Есть такая работа, как мытье полов по утрам в офисах. Официальное оформление, все дела. Женщины ходят на такую работу, у них в месяц не в пример меньше рабочих часов, чем у тех, кто сидит в офисах с 8 до 17. Вот я о чём.

Крыс
23.08.2016, 13:22
почему питерцы ездят в Финляндию, покупать продукты питания и шмотки, которые у финнов, даже при их зарплатах намного дешевле?Но обидно другое. Финны ездят сюда табунами и в толк не возьмут, почему в богатейшей стране/кладези ресурсов всё так дорого, сложно и мутно. Загадочные русские души, говорят... Умом не понять.

Валерий-М
23.08.2016, 13:43
Хотелось бы посмотреть, что из себя представляет социальное жилье. Страна какая, Финляндия?

Да, в Финляндии можно арендовать либо коммерческое жилье, либо муниципальное.
В коммерческом секторе больше выбора на любой вкус, но и цены высокие.
В муниципальном жилье более стандартное, но с нашими многоэтажками его не сравнить. Сейчас у нас такие квартиры строятся в комфорт-классе.
Средняя стоимость аренды в Хельсинки 8-12 евро за метр. В провинции много дешевле.
За двухкомнатная квартиру в столице платят около 400 евро в месяц, причем, туда входят все коммунальные платежи кроме воды и электричества.
Квартиры полностью оборудованы. На кухне - холодильник, плита, микроволновка, все шкафы. Ванная и туалет тоже обставлены и полностью готовы. В комнатах встроенные шкафы. Очень часто - собственная мини-сауна.
Такое жилье по заявлению может получить любой финн.
Если он получает минимальную зарплату или безработный, он подает заявление в их социальную службу KELA, где ему назначается пособие на жилье. Оно может достигать полной стоимости аренды.

У моей знакомой в Хельсинки трехкомнатная квартира в собственности. Ее дочь пошла учится в университет и решила жить отдельно. Подала заявление и ей дали муниципальную однокомнатную квартиру и пособие. В результате платит только за воду и электричество.

Манна
23.08.2016, 13:53
Минимальная зарплата в США покрывает прожиточный минимум с лихвой. Там самая минимальная это 7.25 (и то двух трех штатах так, в основном 9 и выше) и на нее в основном сажают официантов, только потому, что те трудятся на чаевые. То есть мысль такая - если тебе платить больше ты не будешь стараться угодить.

Ну и нелегалам платят меньше, так они же вроде гастробайтеров. И все равно бегут с Мексики и других стран туда на заработки.

В уборщиках только те, кто совсем язык не знают и документов не имеют. Или же совсем безграмотный народ из глубинок.

Я не сравниваю с Россией, просто говорю как там.

Кирилл Юдин
23.08.2016, 13:57
Женщины ходят на такую работу, у них в месяц не в пример меньше рабочих часов, чем у тех, кто сидит в офисах с 8 до 17. Вот я о чём.У них, как правило, и зарплата меньше минималки - 3-4 тысячи в месяц. А если бы платили и шесть - это было бы немного и вполне нормально, потому что за полный рабочий день нужно платить минимум пятнашку. Тем, кто по утрам офисы моет пятнашку уж точно не платят никак.

Крыс
23.08.2016, 14:00
Да, в Финляндии можно арендовать либо коммерческое жильеДак у нас тоже. Правда, при зп в 20 тысяч платить аренду в 20 тысяч (за однокомнатную не в центре) как-то не айс.

Кирилл Юдин
23.08.2016, 14:02
Финны ездят сюда табунами и в толк не возьмут, почему в богатейшей стране/кладези ресурсов всё так дорого, сложно и мутно.У меня обратный вопрос: почему у них всё так дешево? Такое ощущение, что продают товары там дешевле себестоимости.
Просто садишься считать, сколько будет стоить произвести некий продукт и за голову хватаешься - себестоимость выше покупки готового аналога, хотя там уже накрутки оптовиков и розничных торговцев. Те же розничные торговцы как они зарабатывают, с накруткой в пять процентов, например? Вы представляете оборот самого крохотного магазинчика, если наценка такая?

Что-то тут не так.

Крыс
23.08.2016, 14:08
себестоимость выше покупки готового аналогаТо есть изготовление детали стоит 10$, а в продаже цена 5? Кошмар экономиста :)

Анатолий Борисов
23.08.2016, 14:08
Если нет, то гляньте. Может вас подтолкнуть в нужном направлении.
Даже не знаю... не собьет ли это меня с ритма? В смысле, со своего сюжета. Накидаю через недельку скелет, тогда посмотрю.

Анатолий Борисов
23.08.2016, 14:11
http://dumskaya.net/news/partiya-solidarnost-bpp-peredala-nashim-boytcam-061654/
Все, писец террористам! Так им и надо.

Элина
23.08.2016, 14:12
У них, как правило, и зарплата меньше минималки - 3-4 тысячи в месяц. А если бы платили и шесть - это было бы немного и вполне нормально, потому что за полный рабочий день нужно платить минимум пятнашку.Вот! Значит всё-таки не на любой работе, как вы сказали, а за полный рабочий день. Лучше по часам считать, сколько там по норме, 180 часов в месяц?
..

Вообще, я считаю, что меньше 100 руб в час - это низкооплачиваемый труд. На той работе, которую я работала в России, у меня 16 тыс. руб получалось за 200 рабочих часов, то есть 80 руб в час.

Крыс
23.08.2016, 14:17
80 руб в часУ меня сейчас 130 вроде чистыми :)

Элина
23.08.2016, 14:20
Квартиры полностью оборудованы. На кухне - холодильник, плита, микроволновка, все шкафы. Ванная и туалет тоже обставлены и полностью готовы. В комнатах встроенные шкафы. Очень часто - собственная мини-сауна.
Такое жилье по заявлению может получить любой финн.Как относятся к тем людям, что живут в таких квартирах? Я имею в виду: стыдно, если живешь в муниципальном и еще с пособием на жилье?

Крыс
23.08.2016, 14:22
Как относятся к тем людям, что живут в таких квартирах? Я имею в виду: стыдно, если живешь в муниципальном и еще с пособием на жилье?Какой там стыдно. Завидуют :)

Элина
23.08.2016, 14:22
У меня сейчас 130 вроде чистымиДля мужчины, гражданина РФ меньше 120 в час быть не должно, я считаю.

Крыс
23.08.2016, 14:26
Для мужчины, гражданина РФ меньше 120 в час быть не должно, я считаю.Ну так у меня и не меньше же :) Если серьёзно, то найти, где платят больше, не проблема. Проблема туда попасть - вот тут небольшая загвоздка...

Валерий-М
23.08.2016, 14:33
Как относятся к тем людям, что живут в таких квартирах?

Нормально. Без предубеждения.
Вот только если человек имеет положение или свой бизнес, а снимает муниципальное жилье, здесь может появиться урон для его репутации.

Но такое редко бывает. Я не встречал.
При ипотеке в 2% купить собственное жилье может почти каждый.

Социалка в Финляндии и Швеции, наверное, лучшие в мире. Там давно социализм.

Элина
23.08.2016, 14:41
Социалка в Финляндии и Швеции, наверное, лучшие в мире. Там давно социализм.Советский народ планировал построить коммунизм к 2000-му году... Ведь реально было стремление убрать бытовые трудности, выдавать каждому по потребностям: родили еще одно дитё - пожалуйста, переселяйтесь на больше кв м. Но что-то пошло не так. А у Финляндии пошло так почему-то.

Крыс
23.08.2016, 14:43
Там давно социализм.Ага, с человеческим лицом.

http://www.sweamarket.se/images/image/Новости%20Наталья/f30f8478eead0f98416928238d410d4a.jpg

Но что-то пошло не так.Да тормознули маленько, будущих "успешных реформаторов" вовремя не поставили к стенке, а потом с ними подружились западные благодетели...

Валерий-М
23.08.2016, 14:49
А у Финляндии пошло так почему-то.

Они не уничтожали частную собственность, а обкладывали ее все большими налогами. В результате оказалось, что большая часть дохода предприятия отбирается обществом и распределяется по "справедливости".
Капиталисты сначала бухтели, но потом и сами поняли, что так для них самих лучше.

А у нас все предприятия стали ничейными с соответствующим к ничейной собственности отношением.

Крыс
23.08.2016, 14:53
А у нас все предприятия стали ничейнымиДа, да. Норильский никель до сих пор валяется безхозный, с 40%-ми мировой добычи. Ну никто ведь не подобрал, оттого и беда :rage:
Они не уничтожали частную собственность, а обкладывали ее все большими налогами.Так вот он, рецепт успешной экономики? Души частников налогами, дербань их доход по "справедливости" (вы сами это пишете в кавычках)), и будет счастье? Не знал, что именно таким путём пошли европейцы, но рад за них. Глядя на стабильность и благолепие, надеюсь, лет через 10 к светлому будущему, наконец, придут...

Вячеслав Киреев
23.08.2016, 15:02
Да, в Финляндии можно арендовать либо коммерческое жилье, либо муниципальное.
В коммерческом секторе больше выбора на любой вкус, но и цены высокие.
В муниципальном жилье более стандартное, но с нашими многоэтажками его не сравнить. Сейчас у нас такие квартиры строятся в комфорт-классе.
Средняя стоимость аренды в Хельсинки 8-12 евро за метр. В провинции много дешевле.
За двухкомнатная квартиру в столице платят около 400 евро в месяц, причем, туда входят все коммунальные платежи кроме воды и электричества.
Квартиры полностью оборудованы. На кухне - холодильник, плита, микроволновка, все шкафы. Ванная и туалет тоже обставлены и полностью готовы. В комнатах встроенные шкафы. Очень часто - собственная мини-сауна.
Такое жилье по заявлению может получить любой финн.
Если он получает минимальную зарплату или безработный, он подает заявление в их социальную службу KELA, где ему назначается пособие на жилье. Оно может достигать полной стоимости аренды.
У моей знакомой в Хельсинки трехкомнатная квартира в собственности. Ее дочь пошла учится в университет и решила жить отдельно. Подала заявление и ей дали муниципальную однокомнатную квартиру и пособие. В результате платит только за воду и электричество.
В Хельсинки очередь на муниципальное жилье на несколько лет. В каком районе дадут, там и будешь жить. Муниципальное жилье стоит на 30% дешевле коммерческого. Дешевле 600 евро вряд ли вы сейчас что-то найдете, разве только где-то на дальних выселках.
Оборудование квартир имеет место быть, но это очень индивидуально. Часто сауны расположены не в квартирах, а в цокольном этаже и стоят денег. Чтобы получать какое-либо пособие от социальной службы у тебя не должно быть никаких сбережений, источников дохода и личной собственности. После 18 лет детей принято выпинывать из дома и заставлять жить самостоятельно. Девочка - студентка может жить в общежитии и на стипендию или на кредит, но не на пособие и не в бесплатной социальной квартире. В Хельсинки с жильём большая напряженка.

Элина
23.08.2016, 15:06
В Хельсинки с жильём большая напряженка.Значит, не все так радужно. Я вам больше верю, по рассказам Валерия все слишком красиво, разве так бывает?

Кирилл Юдин
23.08.2016, 15:07
А у Финляндии пошло так почему-то.В данном контексте было бы интересным взглянуть и на внешний долг государства. Тоже интересная закономерность получается. Почти ответ на мой вопрос " как продавать дешевле, чем затратил на изготовление".

Кирилл Юдин
23.08.2016, 15:13
Норильский никель до сих пор валяется безхозный, с 40%-ми мировой добычи.Маленькое уточнение - 40% всех мировых продаж никеля принадлежали "Норильскому" на момент, когда по удивительной причине завод банкротился и лежал весь в долгах, зарплата не выплачивалась по полгода. Это завод, продававший свою продукцию за валюту!!!
Вот ведь чудеса "свободного рынка" и демократии. Миллиарды должен был завод Онэксим банку. Вопрос: за что?
Но зато тот, кто "просто очень много работал" как-то внезапно стал миллиардером, забрав этот заводик себе, за долги перед собой же.

Элина
23.08.2016, 15:13
Почти ответ на мой вопрос " как продавать дешевле, чем затратил на изготовление".Мне продажа дешевле чем затратил анекдот напомнила:
Одна подружка хвастается, что ей новый русский бутик подарил. Вторая спрашивает: ну как, прибыльно? Та ей в ответ: Да, каждый день приезжаю кассу снимать - это и есть прибыль.

Вячеслав Киреев
23.08.2016, 15:15
Социалка в Финляндии и Швеции, наверное, лучшие в мире. Там давно социализм.
Ржака. Беженцы в Швеции могут себе позволить гораздо больше всего, нежели работающие шведы. Социализм в действии.

Вот только если человек имеет положение или свой бизнес, а снимает муниципальное жилье, здесь может появиться урон для его репутации.
Ржака. Не путайте скандинавов с американцами.


При ипотеке в 2% купить собственное жилье может почти каждый.
Да и без ипотеки там можно развернуться. Я бывал в Швеции в местах, где большой дом с участком можно купить за 1 крону (10 евроцентов). За стоимость живопырки в Стокгольме можно купить целую улицу в поселке на севере Швеции. У нас тоже есть заброшенные деревни и в Ленинградской области и в Вологодской и в Карелии. О чем это говорит? Да ни о чем. Спрос определяет предложение. У нас высокий спрос - высокое предложение. У них спроса нет - и предложение на нуле.
Зато у нас государство до сих пор квартиры или бесплатно раздает в собственность или по себестоимости, а у них - только ипотека за 2%.

Кирилл Юдин
23.08.2016, 15:28
Мне продажа дешевле чем затратил анекдот напомнилаАнекдот не анекдот, но есть факты, когда государство выплачивало на каждые вырученные 100 долларов по 100 долларов дотаций своим фермерам за каждую поставку окорочков в Россию. Кто сможет конкурировать со столь "высокой производительностью" и "низкой себестоимостью" продукциии американских фермеров?
Что в итоге получаем? Полностью отвоёванный рынок сбыта окорочков (вот вам и свободный рынок, который что-то там сам отрегулирует), плюс развитие фермерских хозяйств в самой США и повышение покупательской способности и потребления внутри США, что ведёт к росту производства товаров и услуг.

А потом Кудрины рассказывают, как надо повышать производительность, брать пример с Запада, при этом урезая всё, что можно и снижая уровень потребления внутри нашей уже страны при прочих неравных. А прохоровы, как "надо больше работать".

Валерий-М
23.08.2016, 15:28
Дешевле 600 евро вряд ли вы сейчас что-то найдете, разве только где-то на дальних выселках.

10-12 евро за метр. Если площадь квартиры большая, то и 600 натикает.


Чтобы получать какое-либо пособие от социальной службы у тебя не должно быть никаких сбережений, источников дохода и личной собственности.
Когда нет ничего, претендуют на 100% оплату жилья. Если есть доходы, то в зависимости от их объема гасят какой-то процент затрат. Это решается социальной службой индивидуально.


Девочка - студентка может жить в общежитии и на стипендию или на кредит, но не на пособие и не в бесплатной социальной квартире.
Студент может получать:Пособие на обучение (opintotuki)

"Пособие на обучение представляет собой сумму 3-х видов пособий:

учебного пособия (opin***aha);
ссуды на обучение (opintolaina);
пособия на жилье (asumislisa)."



В Хельсинки очередь на муниципальное жилье на несколько лет.

Все зависит от конкретного случая. Если муниципальное жилье хочет получить благополучный финн, то очередь может в Хельсинки быть до 2-х лет. Что по нашим социалистическим меркам - фантастика.
Если человек сильно нуждающийся, то в течение месяца получит. Опять же все индивидуально.
В провинции вообще никаких особых проблем.


В Хельсинки с жильём большая напряженка.
По их понятиям, да.
Только нам бы их проблемы.


по рассказам Валерия все слишком красиво, разве так бывает?

Там проблемы уже следующего уровня. Привыкшие к полной социальной защищенности люди теряют стимулы к жизни и работе. Новое поколение инертно и ни к чему не стремится.

Элина
23.08.2016, 15:37
Привыкшие к полной социальной защищенности люди теряют стимулы к жизни и работе. Новое поколение инертно и ни к чему не стремится.Да в общем-то при любом строе подавляющее большинство людей не имеет высоких целей. Если их лишить "борьбы" за место под солнцем - уже вроде и жить, получается, незачем.

Крыс
23.08.2016, 15:53
Зато у нас государство до сих пор квартиры или бесплатно раздает в собственность или по себестоимостиЕсть такое, слышал. Только я этих сук, которые бесплатно раздают, уже который год ищу, и никак не найду... Кого спрошу, так начинают странно улыбаться и смотреть с нездоровым подозрением :)

Валерий-М
23.08.2016, 15:54
общем-то при любом строе подавляющее большинство людей не имеет высоких целей.
Желание кушать очень стимулирует мозговую и мышечную активность.

Даже по детям состоятельных друзей и знакомых вижу, что полное благополучие и изолированность от материальных проблем порождает иждивенческие настроения.
Им учеба нужна только, чтобы быть не хуже других. Экзамен не сдадут - папа придет, даст взятку, решит проблему. Работа тоже не нужна. Поклянчат, родители квартиру купят, денег на заграничную поездку выделят. И, уж конечно, голодной смертью умереть не дадут. Зачем предпринимать какие-то усилия?

Элина
23.08.2016, 16:03
Желание кушать очень стимулирует мозговую и мышечную активность.И так всю жизнь в тонусе, на нервах. В картинную галерею ходить некогда, пришел домой и рухнул на диван. То есть в итоге такой же результат, как у благополучных, изолированных от проблем: картины не рисуются, стихи не пишутся. Первым (борющимся) некогда, вторым (обеспеченным) незачем.

Крыс
23.08.2016, 16:08
Желание кушать очень стимулирует мозговую и мышечную активность.Мантра всех начальников и "хозяев жизни". Одного не понимают - на деле такой подход не стимулирует ничего, кроме желания набить желудок и глухого недовольства, что напрочь отбивает охоту вкалывать и жопу рвать - ну, а ради чего? На очередную яхту кому-то заработать, а себе язву и инфаркт в 50 лет? Ну, смешно же :)

сэр Сергей
23.08.2016, 16:09
Валерий-М,
Привыкшие к полной социальной защищенности люди теряют стимулы к жизни и работе. Новое поколение инертно и ни к чему не стремится.
Мне думается, что это социал-дарвинистские, мальтузианские рассуждения какие-то.

Человек, он разный. Кто-то не рожден, чтобы жрать. А кто рожден, чтобы жрать, тот будет думать только о жратве при любой социальной защищенности.

З.Ы. Низкое развитие и отставание, оно как раз, из-за того, что, если не крутишься - сдохнешь с голоду. И ни о чем ином человек думать, уже, не в состоянии.

З.З.Ы. Все решает, в конечном итоге, церебральный сорсинг - самосвалы жратвы отваливают тем, кто нужен на данный момент, создавая им идеальные условия.

Пока, еще, идеальные условия для баблососа, который, только и думает, как по-больше бабла срубить, перевести его в оффшор и свалить.

Воть, поэтому, все хотят в баблососы, а работать, двигать науку и т.д. хотят на много меньше.

сэр Сергей
23.08.2016, 16:12
Валерий-М,
Желание кушать очень стимулирует мозговую и мышечную активность.
Мозговую? неть, мозговую активность никак не стимулирует. Желание кушать, равно, как и его удовлетворение, лежит в области очень древних рефлексов и на мыслительный процесс никак не влияет.

Человек, просто, вынужден, либо вкалывать, либо совершать преступления, если, конечно, не вышел в баблососы, или не рожден в семье баблососов.

А тупой труд до седьмого пота, или гоп-стоп никак не стимулирует мыслительную деятельность.

Крыс
23.08.2016, 16:15
самосвалы жратвы отваливают тем, кто нужен на данный моментНепонятно только, для чего они нужны - на мой взгляд, туча совершенно бесполезных "профессий", без которых легко можно обойтись, оплачивается по высшему разряду и культивируется так бережно, будто бы кормят всю страну. Хотя вроде наоборот, страна нередко кормит их, отрывая от тех, кому реально не помешало бы паёк прибавить...

Хильда
23.08.2016, 16:38
Валерий-М,

Мозговую? неть, мозговую активность никак не стимулирует. Желание кушать, равно, как и его удовлетворение, лежит в области очень древних рефлексов и на мыслительный процесс никак не влияет.

Человек, просто, вынужден, либо вкалывать, либо совершать преступления, если, конечно, не вышел в баблососы, или не рожден в семье баблососов.

А тупой труд до седьмого пота, или гоп-стоп никак не стимулирует мыслительную деятельность.

Интересно будет посмотреть на эксперименты с БОД (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D0%B7%D1%83%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D 0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B1%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D1 %8B%D0%B9_%D0%B4%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B4). Правда, пока не очень понятно, как это финансировать. Швейцарцев пугали повышением налогов, чтобы они на это не соглашались.

Крыс
23.08.2016, 16:43
Интересно будет посмотреть на эксперименты с БОД.Я согласен в нём участвовать :) Даже могу один, не надо пока население подключать - это ж риск-то какой... А вот годика через 3, по результатам эксперимента, уже будем думать дальше. Начнём же с малого, штука баксов в месяц - для бюджета вполне сносно.

Хильда
23.08.2016, 16:47
Я согласен в нём участвовать :) Даже могу один, не надо пока население подключать - это ж риск-то какой... А вот годика через 3, по результатам эксперимента, уже будем думать дальше. Начнём же с малого, штука баксов в месяц - для бюджета вполне сносно.

Осталось дело за малым - пробить для России такой же эксперимент. И найти финансирование. )))

Крыс
23.08.2016, 16:48
Осталось дело за малым - пробить для России такой же эксперимент.Да!

И найти финансирование.Я знаю где. Давайте пулемёт, через пару месяцев будет вам кормовая база.

Хильда
23.08.2016, 16:50
Я знаю где. Давайте пулемёт, через пару месяцев будет вам кормовая база.

С пулеметом это ж будет больше похоже на сомалийских пиратов, не?

Крыс
23.08.2016, 16:53
С пулеметом это ж будет больше похоже на сомалийских пиратов, не?Обижаете - они от зависти сдохнут :) Ну, на 17-й год будет немного похоже, локального характера и с вариациями)

Элина
23.08.2016, 17:00
на 17-й год будет немного похоже, локального характера и с вариациями)На 17 год скоро будет похож 17 год. )))

Кирилл Юдин
23.08.2016, 17:10
Новое поколение, как и старое, кстати, тоже, ни к чему уже не стремится, потому что уже все давно поняли - хоть на пупе извертись, а всё давно поделено и чужаков никто никуда пускать не собирается. То есть, где ты был - там и останешься. А мантра о том, что "надо много работать" прививается сознательно тем идиотам, которые надрываются, чтобы кто-то на его труде жировал.

Ну не зря же уже объявило Правительство что высшее образование для россиян - это уже никому не нужная роскошь. Разумеется своих потомков в число тех, кому высшее не нужно, они не вписали. Зачем им конкуренты? Лучше кормить сказками голодных, тупых и нищих о том, что если будешь больше работать, то станешь тоже богат и сыт. Пусть идиоты в три смены вагоны с углём для хозяев разгружают и думают, что это путь к успеху.

Крыс
23.08.2016, 17:25
На 17 год скоро будет похож 17 годВряд ли. В 14-м вышел облом, хотя некоторые очень старались... И теперь под Смольным покрышки жечь не будут, опять же, вопреки страстному желанию тех же групп товарищей :)

Крыс
23.08.2016, 17:34
Ну не зря же уже объявило Правительство что высшее образование для россиян - это уже никому не нужная роскошь.Мне это популярно объяснили ещё году в 2003-м. Когда я по наивности пытался куда-то поступать, но в итоге не взяли даже в паршивое ПТУ, хотя своими глазами видел бумагу, где все результаты экзаменов были положительными... Ну, просто посчитали, что нах оно мне, и ещё десятку понаехавших без гражданства - даже белорусам :) Дословно уже не помню, но какая-то такая мотивация и была - идите нахрен, быдло, вкалывайте и не рыпайтесь. Уж коль ты гастарбайтер - им и оставайся)) Мой отличный аттестат и справка за оконченный 1-й курс в технаре, само собой, кроме смеха ничего не могли вызвать) Грядёт повторение этого в глобальном масштабе, похоже. Печально.

Андрей Б.
23.08.2016, 17:35
Кирилл Юдин, ни на что не претендуя, отправил вам в личку, обещанием чего пару дней назад заинтрюговал. :)

адекватор
23.08.2016, 17:54
В России жить интереснее. В тех редких местах и нишах, куда гасударства ещё не засунуло своё мурло.
Сколько кто зарабатывает в час.
Когда как. Вчера поехал в лес, за 4 часа собрал маслят, рыжиков, подберёзовиков 20 кг. 1 кг на рынке стоит 200 руб. 4000 руб. за 4 часа. 1000 руб. час, но по безналу. Продавать не буду, так, для ассортимента рациона. Тем не менее.
А вот когда гасударства или вход в лес сделает платным, ибо сбор дикороссов запретит, или обложит это дело налогами - в Европе ведь вроде того? - тогда кирдык. И тогда я скажу нах мне такое гасударства. И миллионы россиян скажут также.

Валерий-М
23.08.2016, 17:54
Мне думается, что это социал-дарвинистские, мальтузианские рассуждения какие-то.

Это не рассуждения. Это проблема, которая сейчас активно обсуждается во многих странах Европы. Разрабатываются всякие программы, на них направляются огромные деньги.
Одна моя знакомая вышла замуж и уехала в Данию с дочкой, которую здесь считали троечницей.
Там девочка ходила в вундеркиндах.
Ее лелеяли и обхаживали со всех сторон. Уговаривали ходить на всякие бесплатные факультативы, в каникулы отправляли в другие страны по каким-то обучающим программам, в университет бесплатно учиться звали.
По сравнению с ней остальные датчане того же возраста даунами казались.
Там сейчас любой, кто хочет учиться, государством обласкан до невозможности.
Любые кружки, любые спортивные секции... Только скажи "а".

Крыс
23.08.2016, 17:57
В тех редких местах и нишах, куда гасударства ещё не засунуло своё мурло.Да, как раз там, куда не засунуло, веселее всего. Идиоты отчего-то только этого и ждут, и пишут письма Путину - не понимают своего счастья.
меньше 120 в час быть не должно, я считаю.Тут ещё подумал. Далеко не везде ведь оплата почасовая. С окладами сложнее, их вообще начисляют, грубо говоря, от балды - сколько решат, столько и положат. А есть ещё т.н.з окладно-премиальные, сделка и тд, и тп. Там исчисление как считать - где минимум, где потолок? Даже матёрые кадровики без пузыря не всегда разберутся :)

сэр Сергей
23.08.2016, 18:34
Валерий-М,
Это не рассуждения. Это проблема, которая сейчас активно обсуждается во многих странах Европы.
Ну, согласитесь, раз, обсуждается, значит, все же, рассуждения. :) Ну, да Бог с ним. Мы не в Европе (в политическом, а не географическом смысле, конечно). У них свои проблемы, у нас свои.

Там сейчас любой, кто хочет учиться, государством обласкан до невозможности.
Любые кружки, любые спортивные секции... Только скажи "а".
Ну, воть, видите - у них могут учиться, но не хотят. А у нас, при СССР по этой логике, ВУЗы пустыми должны были стоять... Ан, не стояли... Конкурсы были, мама не горюй.

Крыс
23.08.2016, 18:47
Привыкшие к полной социальной защищенности люди теряют стимулы к жизни и работеОдного не пойму, откуда в вас-то это безумное жлобство? Вы на плантации тростника, что ли, выросли, или к сайентологам подались?.. Читаю вас и удивляться не перестаю...

Валерий-М
23.08.2016, 19:12
А у нас, при СССР по этой логике, ВУЗы пустыми должны были стоять... Ан, не стояли... Конкурсы были, мама не горюй.

Так в армию под дедовщину кто хотел попадать? Все, кто мог отличить логарифм от корня квадратного в ВУЗ шли. :)
Опять же картошку кому-то нужно было с полей убирать и ее на овощебазах перебирать. Вот государство и множило число ВУЗов.

Крыс
23.08.2016, 19:21
Так в армию под дедовщину кто хотел попадать?Да, та самая легендарная дедовщина в советско-оккупантской армии. Все так её боялись... Тряслись просто от ужаса. Кто ж не знает.

Все, кто мог отличить логарифм от корня квадратного в ВУЗ шли.А потом в ту же армию "пиджаками", дедами командовать :)

опять же картошку кому-то нужно было с полей убиратьПрава нарушали! Нужно было дать людям возможность добиваться успеха - например, мотаться челноками в Турцию. Куда ООН смотрело?

Вот государство и множило число ВУЗов.Ну, сейчас эту ошибку, наконец, исправят, вздохнём с облегчением))

Элина
23.08.2016, 19:24
С окладами сложнее, их вообще начисляют, грубо говоря, от балды - сколько решат, столько и положат.Ну можно же примерно посчитать: работал в месяц 25 дней по 8 часов, 16 делим на 200, значит.

Крыс
23.08.2016, 19:28
Ну можно же примерно посчитатьОбычно всё проще. Хозяин конторы решил - этим оклад 25, ну и всё :) Самый кондовый и простой вариант. Столько-то высчитывают, в случае больничного/штрафов и тд, ну, в трудовом кодексе есть какие-то нормы, от них и отталкиваются при начислении зп. А саму цифру берут от средней температуры по палате, плюс-минус.

Элина
23.08.2016, 19:36
Обычно всё проще. Хозяин конторы решил - этим оклад 25, ну и всё :) Самый кондовый и простой вариант.Да. Но я вообще к чему говорила про 100-120 руб в час? Что если предлагают зарплату 20 тыс руб за 8-часовый рабочий день - это более менее норм, в месяц 200 часов проведешь на рабочем месте, вот тебе и 100 руб в час.

Но если 20 тыс руб и работать по 10 часов в день, то уже призадумаешься, а не маловато ли?

Крыс
23.08.2016, 19:42
Но если 20 тыс руб и работать по 10 часов в день, то уже призадумаешься, а не маловато ли?Да у большинства подход обычно тоже оригинальностью не отличается. Вот 12-часовой рабочий день, вот зп 20 штук. Устраивает - иди работай, нет - до свидания :) В крупных конторах это прокатывает легко, там всегда будет очередь из соискателей (в больших городах 100%). В средних и мелких, да, в общем, тоже - практика показывает, что на любое место всегда человек найдётся. А уж будет там текучка и низкий КПД, это другой вопрос. Он почему-то нередко тоже не на первом месте, что меня крайне удивляет...

адекватор
23.08.2016, 20:05
Или зашёл рыбачок. К одним, к другим. - Щука, линь, лещ, возьмете?
Чего не взять, недорого. Речная свежая рыба. И поехал рыбачок домой с денежкой.
сколько там за час у него....
Но надо покемонов ловить. И е.лаом мух. А не рыбу.
Её уметь надо ловить, законными средствами.
Так вот грибы, лесные, 1 категории, да и 2 и 3, и рыбу речную, не с питомников на комбикорме, в магазинах вообше не купишь. Ни за дешево, ни за дорого. Ни пальцы веером, ни запястье в часах по 5000 у.е. Нет там этого. И рядом нет, и не было, и не будет.

Крыс
23.08.2016, 20:06
И е.лаом мух.Ну, так вы покемона не поймаете, даже и не мечтайте...

Михаил Бадмаев
23.08.2016, 20:14
Или зашёл рыбачок. К одним, к другим. - Щука, линь, лещ, возьмете?
Чего не взять, недорого. Речная свежая рыба. И поехал рыбачок домой с денежкой.
сколько там за час у него....

Пчёлами заниматься не пробовали?

Михаил Бадмаев
23.08.2016, 20:16
Но надо покемонов ловить.
Я бы половил, но они у нас почему-то не водятся.

Крыс
23.08.2016, 20:17
Я бы половил, но они у нас почему-то не водятся.С годик-другой подождите, а потом держите руки подальше от берданки :)

адекватор
23.08.2016, 20:20
Пчёлами заниматься не пробовали?
Увы, не моё. Да и в пригороде проблемно. Много пчелы бьётся о стекла машин на трассах. Сотовых вышек хватает, говорят, пчела ракурс от этого путает, хотя - гипотеза, не факт.
В дедовом родовом селе мужик всю жизнь на пчелах. Все пустующие огороды вспахал, засеял медоносами, травами. Объемчик серьёзный у него. Но - на чужое дело не сядешь.

Сеновал
23.08.2016, 20:30
Я вот в юности грибы продавал. Специалист по ним был, все места в округе знал. И классная руководительница моя продавала. Ну а чего, призвание это дело такое... Жертв требует.
Смешно было наблюдать, как горожане бегут, спотыкаясь, в лес с электрички. А потом с полупустыми корзинами садятся обратно и просят показать им грибы…

Крыс
23.08.2016, 20:31
Сотовых вышек хватает, говорят, пчела ракурс от этого путаетСигнал, что ли, ловит? Надеюсь, хоть смски не читает.
Смешно было наблюдать, как горожане бегут, спотыкаясь, в лес с электрички.И что смешного? Деревенские в городе не тыкаются, как слепые котята, и не чудят по своему? Но как бы понятно, человек из другой среды, нет у него нужных навыков и знаний... Зато как "профессиональные дачники" над хородскими ржут, ну чисто все маугли, дерсу узала и истинные арийцы! А оставь его в лесу одного на недельку...

Михаил Бадмаев
23.08.2016, 20:33
Увы, не моё. Да и в пригороде проблемно.
У нас, вроде бы, на природе, а тоже проблемно. Медоносов нет, точнее - мало. Липы нет, каштана нет. Основные породы - бук, граб, дуб, пихта. Есть небольшие поляны с дикоросами, но мало. Раньше что-то росло на вырубках, но вырубки позарастали. Потом - климат. Большая влажность, высокая заболеваемость у пчёл гнильцом (на равнине такого нет). Северный склон. 800 метров над уровнем моря. Весна настаёт недели на две позже, хотя, казалось бы - 60-70 км через горы - и вот оно - Сочи, Дагомыс, пальмы растут.

Михаил Бадмаев
23.08.2016, 20:37
Сигнал, что ли, ловит? Надеюсь, хоть смски не читает.
У пчелы чрезвычайно сложный, до конца не изученный организьм.

Крыс
23.08.2016, 20:39
У пчелы чрезвычайно сложный, до конца не изученный организьм.Да я вот до сих пор толком и не пойму, что такое мёд и как/почему он получается. Нет, википедию читал, конечно, но...

Михаил Бадмаев
23.08.2016, 20:44
Да я вот до сих пор толком и не пойму, что такое мёд и как/почему он получается. Нет, википедию читал, конечно, но...
Это цветочный нектар, из которого пчёлы выпарили лишнюю влагу и куда добавили цветочную пыльцу и свои ферменты (грубо говоря - слюни, типо того, не вникал).

адекватор
23.08.2016, 20:45
Да я вот до сих пор толком и не пойму, что такое мёд и как/почему он получается. Нет, википедию читал, конечно, но...
"На свете много, друг Гораций, что неизвестно нашим мудрецам" (с)
Три субстанции - мёд, морская вода и кровь человека по химическому составу идентичны почти полностью.

Крыс
23.08.2016, 20:49
Три субстанции - мёд, морская вода и кровь человека по химическому составу идентичны почти полностью.Охренеть :horror: Тут явно дело тёмное. Неужто уфологи не брешут в своих конспирологических изысках...
Это цветочный нектар, из которого пчёлы выпарили лишнюю влагу и куда добавили цветочную пыльцу и свои ферментыЭто я понимаю. Вопрос - как и почему?.. У них что там, блин, химико-технологический ВУЗ? Вот же загадочные сцуки, а такие мелкие, тапком можно прибить, и не заметить...

адекватор
23.08.2016, 20:50
Злой сам на себя - упустил половину урожая корней с 400 помидоров. В том году фитофтороз сел (он садится только на сырой лист), погода наладилось и остановила проблему.
В этом году сел фитофтороз, и сразу жара и сухо, думал пронесёт . Ан нет. Сразу цапанула крепко и глубоко.
И надо было - литр кисломолочки и 40-50 грамм йода на распылитель, бачок 10 литров и опрыскать. И всё. Обработал, но поздновато. Половину собрали до фитофторы, часть уцелела после обработки, но потери есть. Думаю, пару месячных зарплат Крыса фитофтора сожрала.

Сеновал
23.08.2016, 20:54
И что смешного?
Не знаю, смешно. Толкают друг-друга, падают, но быстро поднимаются и дальше бегут в лес, хотя уже в нем… Они же сами в прошлом выходцы из деревень. Видимо городская суета приучает…

Крыс
23.08.2016, 20:58
Думаю, пару месячных зарплат Крыса фитофтора сожрала.Не дай господь... Только этого мне и не хватало.

Михаил Бадмаев
23.08.2016, 20:59
Адекватор, насчёт истребления поголовья свиней. Говорят, с вертолётов разбрызгивали какую-то заразу, действующую избирательно, по генетическому признаку. Брешут или нет, но факт - кабаны в лесу на пару лет исчезли. Сейчас, на данный момент, популяция восстановилась (правда, не охотится на них никто - повально заражены трихинелёзом, как и медведи).

Крыс
23.08.2016, 21:04
Толкают друг-друга, падают, но быстро поднимаются и дальше бегут в лес, хотя уже в немЭто вы сейчас описали комедию с Луи де Фюнесом? :)

Они же сами в прошлом выходцы из деревень.Откуда вы знаете? Паспорта на полустанке проверяете?

Видимо городская суета приучаетАга, падать на ходу. Обычное дело, чего такого. В городах только так.

сэр Сергей
23.08.2016, 21:05
Михаил Бадмаев, У нас пчел, как тараканов. Некоторые умельцы ловят рои в лесу или на лугах, на плато.... Для меня это "чудо Маниту", как его поймать этот рой, жа, езе так, чтобы не покусали...

З.Ы. У нас, даже, есть умельцы по сбору осинного меда - он по цене значительно выше, ведь, осинного меда очень мало и собирать его опаснее...