PDA

Просмотр полной версии : Курилка. Часть 105

Страницы : [1] 2 3 4 5

сэр Сергей
19.05.2016, 10:46
This game has no name... :drunk: :rage: Да хранит вас Господь, да будет у вас мягкий матопоппиг...

Курилка. Часть 104
Начало
http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5969

Ценок Конец

http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5969&page=68

Есть три кита, есть три кита,
Есть три кита и больше ни черта...

сэр Сергей
19.05.2016, 10:53
Погонщик леммингов, У нас есть "Искушение Б" по киноповести Стругацких "Пять ложек эликсира". Думаю, в чисто кинематографическом плане этот фильм покроет "Человека с Земли" как бык овцу, а в плане философском не сильно уступит ему. Притом столь же низкобюджетен. "Искушению Б" сильно не повезло со временем выхода (1991 г.).

Да... Фильм сильно проигрывает от своей крайней бедности... С временем производства ему не повезло.

Имею мнение: сейчас самое время для создания сценариев низкобюджетной фантастики.

Вы говорите "Человек с Земли"... У американов. конечно, свои мерки по бюджетам. . А "Планету Ка-Пекс" помните? Там и спецэффекты - одна вспышка света, которую и ПК сделать несложно.

Кирилл Юдин
19.05.2016, 10:58
Вы говорите "Человек с Земли"... У американов. конечно, свои мерки по бюджетам.Там реально бюджет минимальный. Типа как у нашего "Гаража", только действующих лиц раза в два меньше.

сэр Сергей
19.05.2016, 11:15
Кирилл Юдин,
Там реально бюджет минимальный. Типа как у нашего "Гаража", только действующих лиц раза в два меньше.
Да, это, я , уже посмотрел... Даже, удивительно... Как сказал один хохлопотам из села, попавший с майдана в польскую больницу - "Чому мы нэ можемо так житы?"

Это при том, что мой любимый "Эквилибриум" американов при бюджете сравнимом с "ОО", вполне достойное кино в своем жанре... И, тоже, типо, антиутопия...

Это при том, что на современном ПО можно делать графику и спецэффекты, практически на ПК, а в Новосибирске делают совсем не дорогие, но очень хорошие виртуальные студии на базе того же, обычного ПК...

Погонщик леммингов
19.05.2016, 11:26
Да... Фильм сильно проигрывает от своей крайней бедности... С временем производства ему не повезло.

Ну, там и не требовались большие средства -- разве что на оплату знаменитых актеров (каковая в те времена шла по утвержденным ставкам, так что фиг им, а не миллионы). Не повезло фильму все же с другим обстоятельством, а именно с временем выхода на экраны. В 91 году мысли российских людей были заняты чем угодно, но уж точно не фантастическими историями о бессмертии для пятерых конспираторов. Я вообще считаю, что фантастика по-настоящему популярна не там, где сама действительность фантастична, а в спокойной, сытой, сонной стране. Да и то еще не во всякой.

Погонщик леммингов
19.05.2016, 11:27
"Чому мы нэ можемо так житы?"

Некем взять, как говаривал император Александр Павлович.

Элина
19.05.2016, 11:34
Имею мнение: сейчас самое время для создания сценариев низкобюджетной фантастики. Сам думаю на эту тему, есть даже основополагающее фантастическое допущение, кажется, достаточно оригинальное. Нет пока безделицы -- сюжета. :)Ваше мнение разделяю. Но не потому, что чувствую рынок, а потому, что уже давно вынашиваю сюжет (будущее, утопия). Знать бы кому предлагать. Сериалы у нас вообще не снимают в этом жанре, к сожалению.

Погонщик леммингов
19.05.2016, 11:39
Элина, а предполагаемый бюджет какой?

У меня есть два фантастических сценария, написанных в позапрошлом году, так я их до сих пор никому не предлагаю. Причина элементарна: каждый из них обойдется в производстве в 10-15 зеленых лимонов. Не настолько я фантаст, чтобы мечтать о том, что вот прямо сейчас их кто-то купит и запустит в работу.

Погонщик леммингов
19.05.2016, 11:42
Сериалы у нас вообще не снимают в этом жанре, к сожалению.

Как раз на сериалы сейчас наибольшая надежда.

Демон из рая
19.05.2016, 11:42
Как-то так. Мединский как всегда что-то нюхает.

Министерство культуры России придумало новый сбор в пользу отечественной кинематографии — ведомство планирует забирать некоторый процент дохода кинотеатров, ТВ и онлайн-площадок.

Ожидается, что телевизионные вещатели и владельцы онлайн-кинотеатров будут должны отчислять 0,5% всех своих доходов, а кинотеатры и компании, занимающиеся распространением кинопродукции, еще больше — аж 3%. Прямым получателем сбора предполагается сделать Фонд кино — министерство уверено, что таким образом оно сможет получать 3-4 млрд рублей в год.
Инициатива, благодаря которой предполагается повысить «рост количества отечественных фильмов в прокате и кассовых сборов от их показов, увеличение доли зрителей отечественных фильмов», уже была направлена в администрацию президента.
Напомним, что ранее глава Минкульта Владимир Мединский уже озвучивал предложение обложить сбором российские телеканалы в пользу кино.

Михаил Бадмаев
19.05.2016, 11:47
вынашиваю сюжет (будущее, утопия). Знать бы кому предлагать. Сериалы у нас вообще не снимают в этом жанре, к сожалению.
Ну, там что-то такое было, про будущее и, даже, как бы, утопия - "Выжить после", аж три сезона. Но, я не смотрел - полистал, не заинтересовало.

Элина
19.05.2016, 11:54
Элина, а предполагаемый бюджет какой?Хороший вопрос. ) Затрудняюсь назвать какие-то цифры. Бюджет, как мы знаем, зависит от аппетитов приглашенных актеров, самого режиссера и т.п.

Как раз на сериалы сейчас наибольшая надежда.Я бы накатала пару сезонов. ))

Элина
19.05.2016, 11:55
Ну, там что-то такое было, про будущее и, даже, как бы, утопия - "Выжить после", аж три сезона. Но, я не смотрел - полистал, не заинтересовало.Я смотрела "Выжить после", это антиутопия. Утопия - это когда всем хорошо, коммунизм. )

Погонщик леммингов
19.05.2016, 11:56
Элина, но локации, костюмы, компьютерная графика все же поддаются грубой оценке. В какой-то степени даже музыка.

Валерий-М
19.05.2016, 12:02
Не знаю, что и сказать?! Но мне интересно, что это решение итальянского региона кому-то дает?

При чем тут самовнушение? Все новстная лента в этой новости.

Мне казалось, что все уже должны были научится распознавать этот прием информационной войны.
Берется бомж с автовокзала Берлина. За бутылку шнапса или по причине отмороженности он делает заявление о том, что Крым давно пора признать российским. Потом это тиражируется по всем каналам. С выводом: "немцы потихоньку осознают правоту дяди Пу".
Вместо бомжа можно использовать всевозможные липовые общества или организации, выдавая их мнение за глас народа. Пипл хавает.

Элина
19.05.2016, 12:04
Элина, но локации, костюмы, компьютерная графика все же поддаются грубой оценке. В какой-то степени даже музыка.Графика однозначно, потому что это 2259 год. Одежда обычная, джинсы, футболки - они еще тысячу лет будут носиться нашими потомками. Локации... вот здесь я призадумалась. Не знаю, как примерно прикинуть бюджет.

Погонщик леммингов
19.05.2016, 12:08
Я бы накатала пару сезонов. ))

А я бы, наверное, не смог в одиночку. От силы 10 серий -- и шабаш. Это ж вам не бытовая мелодрама. Вообще я не советовал бы браться за фантастику тем, кто не понимает до самых печенок, что она такое, зачем нужна и что с ее помощью можно делать. Для этого нужно проявлять к фантастике искренний интерес. И если человек возьмет с собой на необитаемый остров книги Маграрет Митчелл и Джейн Остин (да хотя бы и Толстого с Достоевским), а не Стругацких с Хайнлайном, то я бы не советовал ему писать на фантастические сюжеты.

сэр Сергей
19.05.2016, 12:09
Погонщик леммингов,
В 91 году мысли российских людей были заняты чем угодно, но уж точно не фантастическими историями о бессмертии для пятерых конспираторов.

Идея прорабатывалась Стругацкими в "Хромой судьбе", опубликованной в 1986-м, "пять ложек эликсира" вышли в 1989-м...

А, к 90-му, не столько людям, сколько уже и кинообщественности особого дела до кино не было.

Фильм мог бы быть лучше... Хотя и в том виде, он неплох...

Впрочем, Стругацким фатально не везло с экранизациями....

Погонщик леммингов
19.05.2016, 12:12
это 2259 год. Одежда обычная, джинсы, футболки - они еще тысячу лет будут носиться нашими потомками.

Да-да, а сейчас мы, конечно, носим кафтаны и напудренные парики. Дамы -- кринолины. Ну а кто попроще, тот, конечно, носит армяки и лапти. :)

Кинофил
19.05.2016, 12:15
Мне казалось, что все уже должны были научится распознавать этот прием информационной войны.
Берется бомж с автовокзала Берлина. За бутылку шнапса или по причине отмороженности он делает заявление о том, что Крым давно пора признать российским. Потом это тиражируется по всем каналам. С выводом: "немцы потихоньку осознают правоту дяди Пу".
Вместо бомжа можно использовать всевозможные липовые общества или организации, выдавая их мнение за глас народа. Пипл хавает.

Вам, конечно, неприятно, но это не бомжи, а что-то типа облсовета - юридически признанное образование.
Да, их решение носит только рекомендательный характер.

Потихоньку именно так и есть, голоса все слышнее и слышнее.
Глупо прятать голову в песок от объективной реальности. А главное - невыгодно. На Западе это понимают.

ЗЫ: Вы еще предложите амерам убраться с материка, вернув все индейцам.

сэр Сергей
19.05.2016, 12:17
Погонщик леммингов,
Некем взять, как говаривал император Александр Павлович.
Главные СпецВУЗы страны каждый год фигачат напрофессиональнейших профи... Которые с остальными и знаться не хотят...

ЕжеВика
19.05.2016, 12:22
если человек возьмет с собой на необитаемый остров книги Маграрет Митчелл и Джейн Остин (да хотя бы и Толстого с Достоевским), а не Стругацких с Хайнлайном, то я бы не советовал ему писать на фантастические сюжеты.
какая интересная теория :) А если человек возьмет с собой Булгакова с Куприным, то что ему писать прикажете?)))

Погонщик леммингов
19.05.2016, 12:26
какая интересная теория :) А если человек возьмет с собой Булгакова с Куприным, то что ему писать прикажете?)))

Тоже может получиться неплохая фантастика. Но своеобразная, из числа той, по поводу которой строгие критики Боллитры выскажутся, дав повод глумливо посмеяться над ними: "Какая же это фантастика? Это литература!"

Только не продолжайте с примерами. Я думаю, всяк догадается, что напишет человек, взявший с собой Баркова. :)

Погонщик леммингов
19.05.2016, 12:27
Главные СпецВУЗы страны каждый год фигачат напрофессиональнейших профи... Которые с остальными и знаться не хотят...

Ну вот вы и ответили. Подозреваю, что в этих ВУЗах читают курс самодовольства и самодостаточности. :)

Элина
19.05.2016, 12:31
А я бы, наверное, не смог в одиночку. От силы 10 серий -- и шабаш. Это ж вам не бытовая мелодрама. Вообще я не советовал бы браться за фантастику тем, кто не понимает до самых печенок, что она такое, зачем нужна и что с ее помощью можно делать. Для этого нужно проявлять к фантастике искренний интерес. И если человек возьмет с собой на необитаемый остров книги Маграрет Митчелл и Джейн Остин (да хотя бы и Толстого с Достоевским), а не Стругацких с Хайнлайном, то я бы не советовал ему писать на фантастические сюжеты.У меня искренний интерес к фантастике, я даже как-то пробовала порвать грелку. Фантастов читаю всех подряд, придумываю свои миры, но за неимением литературного таланта, это все дальше общих тетрадок не идет. То есть книгу написать у меня вряд ли в этой жизни получится. А вот сценарий - надеюсь, да.
Я не специально берусь за фантастику, который год пытаюсь вымучивать мелодрамы о тяжелой женской доле с нулевым результатом. наверно потому, что я не понимаю женщин и их страданий и мечт. А фантастические миры придумываются как-то сами собой, я в них потом живу. Вы понимаете, о чем я. )

ЕжеВика
19.05.2016, 12:35
Я думаю, всяк догадается, что напишет человек, взявший с собой Баркова. :)

:)

Погонщик леммингов
19.05.2016, 12:35
Элина, тогда вперед.

сэр Сергей
19.05.2016, 12:41
Валерий-М,
Ну ничего себе бомж! Да там куча народу по тюрьмам, остальные в местном парламенте

сэр Сергей
19.05.2016, 12:43
Погонщик леммингов,
Подозреваю, что в этих ВУЗах читают курс самодовольства и самодостаточности.
Как сказал Сергей Соловьев, ВГИК должен стать школой нонконформизма :)

Кинофил
19.05.2016, 12:43
Валерий-М,

Ну ничего себе бомж! Да там куча народу по тюрьмам, остальные в местном парламенте

У человека истерика - даже из подполья вылез, не смог молчать на такой демарш.

Элина
19.05.2016, 12:44
Элина, тогда вперед.Вы меня заинтриговали, теперь сижу чешу репу "зачем нужна фантастика" и "что с помощью нее можно делать". :doubt:

Погонщик леммингов
19.05.2016, 12:48
Вы меня заинтриговали, теперь сижу чешу репу "зачем нужна фантастика" и "что с помощью нее можно делать". :doubt:

Не скажу. Это вы должны сами.

Валерий-М
19.05.2016, 12:58
Валерий-М,

Представьте себе организацию, которая борется за отделение Санкт-Петербурга от России. К слову,она бы считалась у нас экстремистской, а ее члены были бы посажены на 10 лет в тюрьму.
И вот члены такой организации заявляют албанскому телевидению, что пора бы Косово передать Албании. Можно ли считать их мнение мнением российского народа?
В Италии демократия, поэтому "экстремисты" там на свободе.
И еще один существенный момент. В Венеции нет парламента.

Кинофил
19.05.2016, 13:04
Представьте себе организацию, которая борется за отделение Санкт-Петербурга от России. К слову,она бы считалась у нас экстремистской, а ее члены были бы посажены на 10 лет в тюрьму.
И вот члены такой организации заявляют албанскому телевидению, что пора бы Косово передать Албании. Можно ли считать их мнение мнением российского народа?
В Италии демократия, поэтому "экстремисты" там на свободе.

Неважно какой-бы она считалась у нас.
Важно, что в Италии она не просто в правовом поле, а является областным советом Венеции, с избранными по демпроцедуре депутатами.

Что вы никак успокоиться не можете, прямо как некоторые наши с Евровидением?

Для нас это плюс, насколько большой не знаю. Первая ласточка - уровень областного парламента, а не частных лиц - остальным будет уже проще.

Мнением можно считать - низовой парламент вынужден говорить, что нравится народу, иначе не переизберут. В более высоких инстанциях уже с оглядкой на власть имущих голосуют, там эта поддержка важнее. Первые лица, вообще, под США неприлично лежат и ничего.

сэр Сергей
19.05.2016, 13:13
Валерий-М,
Воть, это номер!!! Как же так?!!! Когда, аккурат, система местного самоуправления Италии предусматривает областные советы, грубо - местные парламенты, а область Фриули-Венеция-Джулия обладает особым автономным статусом, с правом участия в работе правительства с совещательным голосом. Региональный советы автономных областей (грубо - местные парламенты, наделенные правом издавать местные законы) избираются в Италии с 1970-го года...

Кинофил
19.05.2016, 13:15
Валерий-М,

Воть, это номер!!! Как же так?!!! Когда, аккурат, система местного самоуправления Италии предусматривает областные советы, грубо - местные парламенты, а область Фриули-Венеция-Джулия обладает особым автономным статусом, с правом участия в работе правительства с совещательным голосом. Региональный советы автономных областей (грубо - местные парламенты, наделенные правом издавать местные законы) избираются в Италии с 1970-го года...

Не мешайте человеку самоуспокаиваться, вон как он себя убеждает, что это ничего не значит.
Сразу увидел плюсы России, где подобных охальников в тюрьму сидеть отправили бы. Россия ему уже понравилась. Прогресс.

сэр Сергей
19.05.2016, 13:19
Кинофил,

Важно, что в Италии она не просто в правовом поле, а является областным советом Венеции, с избранными по демпроцедуре депутатами.

Не просто, местный парламент, избранный по демократической процедуре, а парламент автономной области (из автономных областей Италии самые большие права у Сицилии)

Правда, выясняется, что в Италии местных парламентов там неть... Наверное, по формальному признаку... Раз, называется не парламент, а областной совет...

Кинофил
19.05.2016, 13:25
Кинофил,

Не просто, местный парламент, избранный по демократической процедуре, а парламент автономной области (из автономных областей Италии самые большие права у Сицилии)

Правда, выясняется, что в Италии местных парламентов там неть... Наверное, по формальному признаку... Раз, называется не парламент, а областной совет...

Название, наверно, коммунисты пролоббировали, чтобы отличалось от буржуазных парламентов, они тогда сильны в Италии были, особенно в нижних этажах власти, вот и назвали "советы".

сэр Сергей
19.05.2016, 13:32
Кинофил, скажу больше, с прицелом на отделение в перспективе, признание референдума и статуса Крыма, с политической точки зрения, очень верный шаг :)

Кинофил
19.05.2016, 13:37
Кинофил, скажу больше, с прицелом на отделение в перспективе, признание референдума и статуса Крыма, с политической точки зрения, очень верный шаг :)

Естественно, никто не хочет сделать хорошо нам, делают хорошо себе и в своих интересах.

Плевали на этот Крым и эту Украину. Все играют свою игру.
Косово выгодно - признали, Крым нет - не признали. а мы наоборот.
У венецианцев свой интерес.

сэр Сергей
19.05.2016, 13:44
Кинофил,
Все играют свою игру.
Воть и венецианцы свою. В 2006-м согласно опросу 65% обладающих правом голоса высказались за независимость.

Сепаратизм в Венеции весьма силен.

А так, есть прецедент - мы признали, фактически, право Крыма на самоопредление. А, воть, когда мы сами самоопредлимся, глядишь и нас в ответ, признают. А, может, даже до...

Прецедент очень важен...

Валерий-М
19.05.2016, 13:49
Воть, это номер!!! Как же так?!!!

Надеюсь, что вы чистосердечно повелись на этот нечистоплотный прием отечественных СМИ, а не умышленно работаете на распространении дезы.

Поэтому поясняю. В Венеции нет парламента. Есть избираемый городской совет из 36 депутатов. Называется он Consiglio communale. Решает исключительно городские проблемы. И к этой истории не имеет никакого отношения.

В области Венето есть областной совет, который тоже внешнеполитическими вопросами не занимается. А,значит, они даже не могут быть внесены в повестку дня.

И есть еще общественная организация "Парламент Венецианской республики", которая никем не избиралась ик двум предыдущим органам власти никакого отношения не имеет.

В наших СМИ идет спекуляция, основанная на том, что пипл не увидит различия между самозванным "Парламентом Венецианской республики" и областным советом.

Кинофил
19.05.2016, 13:57
Надеюсь, что вы чистосердечно повелись на этот нечистоплотный прием отечественных СМИ, а не умышленно работаете на распространении дезы.

Поэтому поясняю. В Венеции нет парламента. Есть избираемый городской совет из 36 депутатов. Называется он Consiglio communale. Решает исключительно городские проблемы. И к этой истории не имеет никакого отношения.

В области Венето есть областной совет, который тоже внешнеполитическими вопросами не занимается. А,значит, они даже не могут быть внесены в повестку дня.

И есть еще общественная организация "Парламент Венецианской республики", которая никем не избиралась ик двум предыдущим органам власти никакого отношения не имеет.

В наших СМИ идет спекуляция, основанная на том, что пипл не увидит различия между самозванным "Парламентом Венецианской республики" и областным советом.

Значит могут, раз внесли и проголосовали.
Ага. Именно поэтому укры устроили истерику перед голосованием.
http://www.rus.newsru.ua/ukraine/16may2016/venetio.html
"МИД знает об инициативе Венеции по "российскому Крыму": задействовали контакты
Украинское дипломатическое ведомство ведет работу с тем, чтобы предотвратить принятие резолюции регионального совета Венето о признании аннексии Крыма и Севастополя. Об этом сообщил посол Украины в Италии Евгений Перелыгин, передает "Европейская правда"."
http://www.eurointegration.com.ua/rus/news/2016/05/16/7049278/

Как сообщалось ранее, сегодня Consiglio Regionale del Veneto (региональный парламент Венеции) провёл голосование за признание Крымского полуострова частью России, а также за скорейшее упразднение санкций ЕС против РФ.

Здорово они вам дупу разворотили.

PS: Даже УкроСМИ пишут о региональном совете Венето.

сэр Сергей
19.05.2016, 14:18
Валерий-М,
Не стоит меня просвещать в системе местного самоуправления Италии. Я в ней неплохо разбираюсь. Не надо считать всех глупее себя... Плиз. Буду очень признателен за понимание.

И говорил я об области Венеция, где местный парламент - областной совет.

З.Ы. У нас, тоже, есть фигня - Государственный Совет называется, но его, часто именуют местным парламентом. Известная фигура речи - избираемый местный орган называют местным парламентом, хотя, он официально так не называется.

Ну, неужели, вам - интеллектуалу надо это объяснять?!!!

И есть еще общественная организация "Парламент Венецианской республики", которая никем не избиралась ик двум предыдущим органам власти никакого отношения не имеет

Да-да... Но в сообщения ясно сказано:

Совет области Венето просит снять санкции с России.

Областной совет Венето принял резолюцию, призывающую правительство Италии осудить политику Евросоюза в отношении Крыма и добиваться отмены санкций против России, передает РИА Новости. Венеция также признала Крым частью России.

"За" документ проголосовали 27 из 51 члена областного совета. Девять выступили против, один воздержался.
В тексте документа говорится, что из-за антироссийских санкции Италия потеряла 3,6 миллиарда евро.
"От введения запретов на торговлю с Россией такие области, как Ломбардия, Эмилия-Романья и Венето понесли наибольшие потери, поскольку более 72 процентов от снижения экспорта в Россию пришлось именно на эти три региона", - говорится в резолюции.
Согласно тексту принятого документа, председатель областного совета Венето и глава региона должны повлиять на правительство и парламент Италии, а также на весь Евросоюз в вопросе отношений с Россией.

Отметим, что этот орган не обладает полномочиями, которые могли бы наделить силой его решения в вопросах международной политики, так как компетенция совета распространяется лишь на муниципальную сферу.
Итальянские власти неоднократно выступали за отмену санкций против России, ссылаясь на то, что страна теряет рынок сбыта. Так, 15 апреля глава МИД Италии Паоло Джентилони выступил за отмену антироссийских санкций, при этом подчеркнул, что Рим не отказывается от своих обязательств перед союзниками.
А 13 мая в Крым прибыла с трехдневным визитом делегация парламентариев из Италии.

Даже либельё в "опровержении" (откуда вы черпаете свои знания) пишет:

В области Венеция, как и в остальных областях Италии, парламента нет, но существует областной совет (совет северо-восточного региона Венето), в который входят 50 советников.

Вот он и проведет 18 мая голосование о признании Крыма частью России и об отмене санкций

В чем фейк? Заметим. Даже либеральё, которое цепляется за то, что областной совет не называется парламент, а потому его неть, признает факт голосования в местном парламенте (фигура речи, напоминаю, не стоит считать всех глупее себя).

Ссылка на заметку либералья:

http://korrespondent.net/world/russia/3683223-v-rossyy-smy-prydumaly-parlament-venetsyy-s-rezoluitsyei-po-krymu

Ссылка на основной материал
spondent.net/world/3684443-sovet-venetsyy-pryznal-krym-rossyiskym

Обе с хохлопотамского "Корреспондент.нет", явно недружественного России, так, что апелляция к "Кремлевской пропаганде" не пройдет.

Кирилл Юдин
19.05.2016, 14:30
а предполагаемый бюджет какой?За Элину не знаю, но у меня есть сюжет для небольшого телесериала (или ПМ изначально) об альтернативной истории и бессмертии (антиутопия) с бюджетом, примерно как у "Глухаря" - то есть выходи на улицу и снимай. Ни локаций особых, ни тем более костюмов. Даже техники, кроме той, что есть сегодня в свободном доступе - не нужно. В этом и гениальность!
Надеюсь, после смерти снимут-таки.

Кирилл Юдин
19.05.2016, 14:40
Да-да, а сейчас мы, конечно, носим кафтаны и напудренные парики. Дамы -- кринолины. Ну а кто попроще, тот, конечно, носит армяки и лапти.У меня вот реально всё вокруг, несмотря на то, что это будущее - точно такое, как сегодняшнее. Но фишка в том, что в моём случае, этому есть железобетонное объяснение, которые в итоге является темой (одной из тем) истории. )
Конечно какие-то несуществующие сегодня фишки-гаджеты-технологии могут быть, но, во-первых, в этом нет серьёзной необходимости по сюжету, а, во-вторых, это могут быть совершенно простые для имитации предметы. Допустим, сканер ручной, или 3D принтер, печатающий еду - то есть такие штучки, которые совершенно не влияют на бюджет.
Правда у меня там и будущее не далёкое. Допустим, 2070 год. Не принципиально даже. Потому что по сюжету, история пошла не так, начиная с 1942-43 года.

сэр Сергей
19.05.2016, 14:42
Кирилл Юдин,
Надеюсь, после смерти снимут-таки.

Антиутопия?!!!! Потрясающе... Обожаю антиутопии. с детства, с "Дня трифидов" Джона Уиндема (первая антиутопия, которую я прочитал).

Очень интересно было бы прочитать, хотя бы, типа краткого синопсиса.

сэр Сергей
19.05.2016, 14:46
Кирилл Юдин,
Потому что по сюжету, история пошла не так, начиная с 1942-43 года.
А что альтернативного случилось у вас в 1942-43-м?!!!

Воть, вылетела фамилия автора из головы, блин, плохая у меня память на фамилии и названия, но читал я очень хороший альтернативно-исторический роман, в котором, предполагалось, что Геринг убил Адольфа Алоизовича, выиграл войну, присоединив Европейскую Россию к Рейху, а за Уралом образовалось Сибирское русское государство.

Август
19.05.2016, 15:55
Не скажу. Это вы должны сами.

Фантастика - это просто и в то же время сложно.
Просто: это история о несбыточном. Несбыточном, по крайней мере, в данный момент времени. И абсолютно каждый человек может придумать великое множество таких историй.
Сложно: эта история о несбыточном должна быть интересна не только ее автору, а большому количеству людей.
PS
Изредка среди авторов фантастики встречаются абсолютные гении, к примеру, Брэдбери, чьи истории (конечно, далеко не все) выходят далеко за рамки классических представлений о фантастике.

Кирилл Юдин
19.05.2016, 16:39
А что альтернативного случилось у вас в 1942-43-м?!!!Именно в эти годы ничего не изменилось. Это я погорячился. Это у меня ключевые события начинаются в эти годы. А вот во второй половине двадцатого века создают вирус, который меняет ДНК и люди, практически перестают стареть.
Наш герой, виновник торжества биолог, пропадает именно в сороковые во время бомбёжки. И оказывается в будущем, где его теория получила развитие и благодаря чему и создали этот вирус бессмертия. Вируса уже нет. Единственный стареющий человек на земле - наш учёный из прошлого.
После восхищений технологиями будущего, он знакомится с шокирующими подробностями жизни "бессмертных", с их величайшей драмой и теми уродливыми последствиями бессмертия, которые изменили всё.
Короче, он не просто смертный. Он враг государства, уже хотя бы потому, что несёт всякую ересь о том, что любовь мужчины и женщины, дети - это прекрасно. Тут и так общество содрогается от диссидентов-"террористов" (типа "сепары"), которые охотятся на "учёного из прошлого", чтобы вернуть себе возможность стареть и умирать, как люди; мечтают вернуть старость, рожать детей, как "дикари" в прошлом ("совки" и "вата" короче:)), радоваться простой жизни, глядя, как растут их дети, и хотят иметь право умереть в окружении внуков. Разве это мыслимо для "современного" (читай "европейского") человека?

Ну и так далее.

Конечно Правительство не может допустить такой дикости и учёного из прошлого используют, как приманку для главаря "террористов"...
Стоит ли говорить, что "террорист ни разу никого не убил?

Хм, только сейчас вдруг заметил, как актуально это звучит сегодня...

Кирилл Юдин
19.05.2016, 16:46
Думал и метался, куда зпостить прикол. Хотел в юмор, но вроде как политика снова...
Но это реально смешно столь же, сколь и грустно. Поэтому сюда. Слышали, наверное, что Днепропетровск переименовали?

"Днепропетровск переименовали в Днепро. Херсон и Запорожье - замерли в томительном ожидании". :)

сэр Сергей
19.05.2016, 16:47
Кирилл Юдин,
несёт всякую ересь о том, что любовь мужчины и женщины, дети - это прекрасно.

Потрясающе!!! Та же мысль в "Человеке по имени Никто"... Воистину, мысли парят в воздухе...
Хм, только сейчас вдруг заметил, как актуально это звучит сегодня...
Думаю, это, действительно, актуально.

Это вдвойне актуально, потому что сегодня острие НТР это молекулярная биология.

21-й век - век молекулярной биологии, как 20-й был веком физики.

Идеи и проекты биологического усовершенствования человека не так, уж, далеки от реализации в ближайшем будущем.

Это вы струю ухватили!!!

Уже снимаются, время от времени, фильмы о вывертах молекулярной биологии...

Например, фантастический триллер Винченцо Натали (режиссер и один из авторов сценария) "Химера" 2009 г.

сэр Сергей
19.05.2016, 16:51
Август,
среди авторов фантастики встречаются абсолютные гении, к примеру, Брэдбери, чьи истории (конечно, далеко не все) выходят далеко за рамки классических представлений о фантастике.
Скажите, а, что из Брэдбери вы для себя больше всего отмечаете?

З.Ы. Мне не просто так интересно. Брэдбери - один из моих самых любимых фантастов. Я, даже, диплом снимал по Брэдбери.

Август
19.05.2016, 17:01
Скажите, а, что из Брэдбери вы для себя больше всего отмечаете

Наибольшее впечатление произвел рассказ "Р - значит ракета". Прочитал первый раз много-много лет назад и до сих пор он для меня самый любимый из рассказов Брэдбери. Почему? Он, вероятно, самый человечный.

Извиняюсь. Не "Р - значит ракета". Просто путаюсь в названиях его многочисленных рассказов. "Космонавт" из сборника "Р - значит ракета". Самый лучший, самый грустный, самый человечный.

Вячеслав Киреев
19.05.2016, 17:02
Я, даже, диплом снимал по Брэдбери.
Медицинский?

Элина
19.05.2016, 17:15
Не скажу. Это вы должны сами.Не уверена, что правильно поняла вопрос. Не знаю кто как, но я с помощью фантастики продлеваю себе жизнь. Звучит, конечно, смешно. Кто придумывал миры будущего, наверно поймет про что я говорю.

Мне всегда было интересно, что будет если. Чем станут заниматься люди, если у них будет доступ ко всему необходимому. Вот мои фантазии на тему пути, по которому пойдет общество - это и есть "зачем нужна фантастика".

Фантастика - это увлекательно.

Да-да, а сейчас мы, конечно, носим кафтаны и напудренные парики. Дамы -- кринолины. Ну а кто попроще, тот, конечно, носит армяки и лапти.У меня через 250 лет ходят в джинсах и футболках, удобная одежда на все времена. Есть другие предложения по поводу одежды будущего?

Кинофил
19.05.2016, 17:18
...
У меня через 250 лет ходят в джинсах и футболках, удобная одежда на все времена. Есть другие предложения по поводу одежды будущего?

Из наночастиц. Принимает любой вид, форму, цвет, жесткость, теплопроводность, вплоть до кондишена прямо в одежде. При этом чел может казаться хоть голым. Думаю, это будет еще до конца этого столетия, если не пятидесятилетия.

ЕжеВика
19.05.2016, 17:19
"Днепропетровск переименовали в Днепро. Херсон и Запорожье - замерли в томительном ожидании". :)

Молодцы. Развлекаются по полной! И смех и грех...
Настолько глупо, что подозреваю фейк. Вряд ли реально все так запущено.

Кинофил
19.05.2016, 17:22
Молодцы. Развлекаются по полной! И смех и грех...

Смешно, конечно.
Но сразу можно представить какой ужас был несколько десятилетий после Октябрьской Революции с тогдашними скакунами.

Август
19.05.2016, 17:22
У меня через 250 лет ходят в джинсах и футболках, удобная одежда на все времена. Есть другие предложения по поводу одежды будущего?

Мне кажется, что повседневная одежда будущего обречена стать одноразовой. Как шприцы, которые в обозримом прошлом в больницах кипятили в блестящих металлических контейнерах.

сэр Сергей
19.05.2016, 17:24
Кинофил,
Из наночастиц. Принимает любой вид, форму, цвет, жесткость, теплопроводность, вплоть до кондишена прямо в одежде.
У Станислава Лема в "Возвращении со звезд" была аналогичная идея - там, в его варианте будущего, одежду набрызгивали на тело из баллончиков, это была специальная паста, которая твердела (но была эластичной), причем, набрызгикание пасты происходило послойно, так сказать, плат за пластом, поэтому искусство, так сказать, дизайна одежды называлось "пластование" :)

ЕжеВика
19.05.2016, 17:26
можно представить какой ужас был несколько десятилетий после Октябрьской Революции с тогдашними скакунами.
а кто скакал после Октябрьской? Как-то не до скачек было - голодно, холодно. Работали много, это да. А насчет скачек, это Вы что-то путаете.

Кинофил
19.05.2016, 17:29
а кто скакал после Октябрьской? Как-то не до скачек было - голодно, холодно. Работали много, это да. А насчет скачек, это Вы что-то путаете.

Такие же герои АТО, только Гражданской.
До скачек - комиссарило дофига.
Одни работали, другие скакали. Вспомните "Как закалялась сталь" - строительство узкоколейки. Первый призыв там все время и был, смены было не найти.

Это вы путаете, точнее сказок наслушались. Почитайте литературу того времени, того же Оренбурга, что он еще до Сталина писал.

сэр Сергей
19.05.2016, 17:30
Август,
"Космонавт" из сборника "Р - значит ракета". Самый лучший, самый грустный, самый человечный.
А! Как же! Помню. Это, там, еще, про традицию не смотреть на небесное тело, где погиб космонавт?

А там, помнится, человек погиб на Солнце...

Да, пожалуй, один из самых сильных...

А, воть, как вам Клиффорд Саймак?

Кинофил
19.05.2016, 17:30
Кинофил,

У Станислава Лема в "Возвращении со звезд" была аналогичная идея - там, в его варианте будущего, одежду набрызгивали на тело из баллончиков, это была специальная паста, которая твердела (но была эластичной), причем, набрызгикание пасты происходило послойно, так сказать, плат за пластом, поэтому искусство, так сказать, дизайна одежды называлось "пластование" :)

Здесь я думаю постоянное ношение- одежда всегда на тебе и обеспечивает температурный комфорт. В ней удобнее чем без нее.

сэр Сергей
19.05.2016, 17:31
Вячеслав Киреев,
Медицинский?
А что у него медицинского?

Погонщик леммингов
19.05.2016, 17:31
Воть, вылетела фамилия автора из головы, блин, плохая у меня память на фамилии и названия, но читал я очень хороший альтернативно-исторический роман, в котором, предполагалось, что Геринг убил Адольфа Алоизовича, выиграл войну, присоединив Европейскую Россию к Рейху, а за Уралом образовалось Сибирское русское государство.

Андрей Лазарчук, "Иное небо". Достойная вещь, хоть и не шедевр.

сэр Сергей
19.05.2016, 17:34
Кинофил,
Здесь я думаю постоянное ношение- одежда всегда на тебе и обеспечивает температурный комфорт. В ней удобнее чем без нее.

Да-да...

Из необычного, того, что помню, еще, на ум пришли скафандры из "Часа быка" Ефремова и кобура с пистолетом из "Неукротимой планеты" Гарри Гарисона.

сэр Сергей
19.05.2016, 17:36
Погонщик леммингов,
Андрей Лазарчук, "Иное небо".
Да-да!!! Спасибо!!!

Достойная вещь, хоть и не шедевр.

Совершенно согласен. Роман хороший, но не шедевр...

Больше всего приколол ледокольный авианосец... Это же надо такое придумать :)

Кинофил
19.05.2016, 17:38
Кинофил,

Да-да...

Из необычного, того, что помню, еще, на ум пришли скафандры из "Часа быка" Ефремова и кобура с пистолетом из "Неукротимой планеты" Гарри Гарисона.

С нано все понятно - физика и механика. Вопрос технологий до "рая на Земле"
А вот в молекулярную биологию соваться страшновато, неизвестно что можно выудить.

ЕжеВика
19.05.2016, 17:38
Такие же герои АТО, только Гражданской.
До скачек - комиссарило дофига.
Одни работали, другие скакали. Вспомните "Как закалялась сталь" - строительство узкоколейки. Первый призыв там все время и был, смены было не найти.

Это вы путаете, точнее сказок наслушались. Почитайте литературу того времени, того же Оренбурга, что он еще до Сталина писал.

Вы себя хорошо чувствуете? Температуры нет?
А Островский - прекрасный пример, что работали много. Все работали. А не скакали. Поэтому и страна к началу войны из разрухи и голода поднялась и смогла противостоять...
впрочем, бесполезно. Амок. Об стенку горох.

Кинофил
19.05.2016, 17:41
Вы себя хорошо чувствуете? Температуры нет?
А Островский - прекрасный пример, что работали много. Все работали. А не скакали. Поэтому и страна к началу войны из разрухи и голода поднялась и смогла противостоять...
впрочем, бесполезно. Амок. Об стенку горох.

Читаете книгу, а видите фигу.

В том и проблема, что набрали несколько десятков фанатиков и все.

Они только и работали.
Собрать новых людей на следующую смену так и не смогли. Перечитайте книгу, только вдумчиво. Она интересна тем, что правдива и непричесана. На сознательности далеко не уедешь - ей менее трети населения подвержены. А две трети начнут хитрить. Так человеческий социум устроен.

Работать заставили, скажите спасибо Сталину, а так бы и скакали, вспоминая заслуги в Гражданскую.
Жесточайшие законы - тюрьма за опоздание на работу. Выхода другого не было, такими методами страну и подняли.

Погонщик леммингов
19.05.2016, 17:42
Мне всегда было интересно, что будет если. Чем станут заниматься люди, если у них будет доступ ко всему необходимому. Вот мои фантазии на тему пути, по которому пойдет общество - это и есть "зачем нужна фантастика".

Ответ принят. Что ж, можно и так. Но выходит, что вам интересна только часть фантастики. Я не говорю о "Мастере и Маргарите", не говорю об альтернативной истории, а фэнтези вообще пинаю задней левой ногой, но... Вот "Сирены Титана" Воннегута, роман о не очень далеком будущем. Там нарочито дурацкое фантастическое допущение. Того, что там описано, не может произойти никогда. А роман весьма сильный. Скажу больше, это самый страшный роман из всех, что я читал, куда страшнее "Колыбели для кошки", где просто все умерли. Он тоже не для вас?

ЕжеВика
19.05.2016, 17:45
Кинофил, ощущение, что вы там все поголовно что-то очень забористое курите. Или пьете... Или нюхаете...
А про скачки вам лучше знать. У нас на Руси такой забавы отродясь не было. Тем белее в лихолетье.

Погонщик леммингов
Сложно: эта история о несбыточном должна быть интересна не только ее автору, а большому количеству людей.

Это, безусловно, верно, но верно именно в том смысле, в каком дважды два -- четыре, а веревка есть вервие простое. :)

сэр Сергей
Кинофил,
А вот в молекулярную биологию соваться страшновато, неизвестно что можно выудить.
Воть, одна, только, активно разрабатываемая сейчас теория ГПГ (Горизонтального переноса генов) чего стоит...

Или, воть, у нас, один известный в своей области ученый разработал методику восстановления ДНК предковых форм.

Используя эту методику можно проследить всю эволюцию любого современного вида.

В двух словах - берется ДНК, ну, допустим, зайца или лошади и специальные молекулы-маркеры помечают предковые участки цепи ДНК, а, потом, другие молекулы вырезают эти участки, после восстанавлиевается последовательность цепи предковой формы...

Кстати, этот же ученый сконструировал ДНК и создал вид бабочек, которых неть в природе, они живут только в лаборатории.

На вид, кстати, ничего особенного. Типо, средних размеров ночные бабочки.

Кинофил
19.05.2016, 17:48
Кинофил, ощущение, что вы там все поголовно что-то очень забористое курите. Или пьете... Или нюхаете...
А про скачки вам лучше знать. У нас на Руси такой забавы отродясь не было. Тем белее в лихолетье.

Вы просто не знаете реалий, живете в сказке с прынцами.

Забыли, как на Руси в 90-е скакали с ваучерами и приватизацией, как Ельцин орали?

А в 1917-1927, вообще, ад был. Полуграмотные скакуны с книжками Маркса, да с опытом пролития крови своих же.

Погонщик леммингов
19.05.2016, 17:49
Правда у меня там и будущее не далёкое. Допустим, 2070 год. Не принципиально даже. Потому что по сюжету, история пошла не так, начиная с 1942-43 года.

Если при слова "фантастика" российские продюсеры шепчут "свят-свят-свят", то что они зашепчут, услышав об альтернативной истории?

сэр Сергей
19.05.2016, 17:52
Погонщик леммингов,
Вот "Сирены Титана" Воннегута, роман о не очень далеком будущем. Там нарочито дурацкое фантастическое допущение. Того, что там описано, не может произойти никогда. А роман весьма сильный. Скажу больше, это самый страшный роман из всех, что я читал, куда страшнее "Колыбели для кошки", где просто все умерли. Он тоже не для вас?

А его антиутопия "Механическое пианино"?

сэр Сергей
19.05.2016, 17:55
Погонщик леммингов,
Если при слова "фантастика" российские продюсеры шепчут "свят-свят-свят", то что они зашепчут, услышав об альтернативной истории?
Ну, цельный фантастический сериал "Чернобыль. Зона отчуждения", с альтернативной историей в заключении, таки, сняли...

Погонщик леммингов
19.05.2016, 17:56
Погонщик леммингов, А его антиутопия "Механическое пианино"?

Не читал. Воннегут велик, но это не тот автор, за которого принимаешься с радостным визгом.

Погонщик леммингов
19.05.2016, 17:57
Погонщик леммингов, Ну, цельный фантастический сериал "Чернобыль. Зона отчуждения", с альтернативной историей в заключении, таки, сняли...

Выдавая за "художественную правду", конечно? (Я не в курсе, не смотрел.)

сэр Сергей
19.05.2016, 17:59
Погонщик леммингов,
Не читал.
Жаль... Хотелось бы услышать вашу оценку... Это его первый роман. ГГ - выходец из элиты общества будущего, в конце устраивает неудачную, правда, революцию...

А вам-то, как Клиффорд Саймак?

ЕжеВика
19.05.2016, 17:59
Кинофил, с больной головы на здоровую?
Это, на самом деле, хороший признак. Значит, поняли, наконец, как ваши скачки некошерно смотрятся, решили и их достоянием "москалей" сделать? Лихо конечно, но скачите как-нибудь без нас. И вообще, привыкайте теперь без нас. Как там у Михалкова: "Сама-сама-сама..." Вот и вы, после всего содеянного за последнее время: "Сами-сами-сами..."

сэр Сергей
19.05.2016, 18:00
Погонщик леммингов,
(Я не в курсе, не смотрел.)
В конце ГГ попадает в наши дни, но в нераспавшийся СССР, по-прежнему, социалистический и благоприятно развившийся...

Погонщик леммингов
19.05.2016, 18:00
Погонщик леммингов, А вам-то, как Клиффорд Саймак?

Местами хорош, местами никак. Я мало что из него перечитываю. Пресноват он для меня, что ли. Уж лучше перечитаю Альфреда Бестера, у него хотя бы герои неистовые.

Кинофил
19.05.2016, 18:06
Кинофил, с больной головы на здоровую?
Это, на самом деле, хороший признак. Значит, поняли, наконец, как ваши скачки некошерно смотрятся, решили и их достоянием "москалей" сделать? Лихо конечно, но скачите как-нибудь без нас. И вообще, привыкайте теперь без нас. Как там у Михалкова: "Сама-сама-сама..." Вот и вы, после всего содеянного за последнее время: "Сами-сами-сами..."

Просто дал вам пример, когда уже при вас на Руси скакали.
Украинцы, конечно, нечто суперординарное - три раза скакать за поколение. Это интеллект крокодила.

Кстати, я из Питера, здесь родился и живу.

Погонщик леммингов
19.05.2016, 18:06
Погонщик леммингов, В конце ГГ попадает в наши дни, но в нераспавшийся СССР, по-прежнему, социалистический и благоприятно развившийся...

Стало быть, действительно фантастика. Может, и зря я не посмотрел.

Кинофил
19.05.2016, 18:07

И президент - Путин.
По мне муть полная. Смотрел листая.

сэр Сергей
19.05.2016, 18:09
Погонщик леммингов,
Местами хорош, местами никак.
Воть, странная оценка... А я считаю его великим фантастом... "Почти как люди", "Все живое...", "Город", "Пересадочная станция", "Заповедник гоблинов"...

А, воть, "День триффидов" Джона Уиндема как вам? Сиквел Саймона Кларка "Ночь триффидов" приличная вещь... Но не то...

сэр Сергей
19.05.2016, 18:12
Погонщик леммингов,
Да-да... Офицер КГБ, служивший в Припяти на ЧАЭС, разработал операцию, как не допустить взрыва реактора. И всю жизнь потратил на осуществление своего плана. И ему это удалось... Хотя, ГГ не он... Он, скорее, антагонист...

ЕжеВика
19.05.2016, 18:18
Кстати, я из Питера, здесь родился и живу.
странно рассуждаете для питерца.

Кирилл Юдин
19.05.2016, 18:18
Если при слова "фантастика" российские продюсеры шепчут "свят-свят-свят", то что они зашепчут, услышав об альтернативной истории?Продюсеры бывают разные. Например те, кто снимают кино - хотят это снять. А те, которые показывают - ничего не говорят, потому что до них материал даже не доходит. Потому что первый этап - это некто, у кого есть чёткое указание, какое кино они сейчас хочуть, и если хотя бы один критерий не совпадает, то заявки даже не читают.
Зато те, кто показывают кино, дают интервью о том, что у нас кризис сценарных идей и что кроме "Хацапетовки" ничего не предлагают, напрочь забывая о том, что сами они дают указания ничего кроме этого не принимать в работу.

Погонщик леммингов
19.05.2016, 18:19
А, воть, "День триффидов" Джона Уиндема как вам?

Когда впервые читал, думал: чего мне не хватает? Потом понял: слишком уж британская вещь. Ну вот зачем, к примеру, автор привел в начале кучу названий, предлагаемых для этих самоходных растений? Для порядка, не иначе. Чай должен быть с молоком, а гонг к обеду -- ровно в семь. Словом, пресновато и малость затянуто. Мог бы выйти шедевр, а вышел просто читабельный роман.

ЗЫ. Анекдот из реальности. В романе Уиндема некий персонаж выбрасывается из окна. Текст от имени героя: "Я не стал смотреть. Все-таки это был пятый этаж".
В одном из произведений современного российского автора (кого -- не скажу) аналогичная сцена. Выпал из окна человек, только пятки мелькнули. Текст: "Я не стал смотреть. Все-таки это был четырнадцатый этаж".

Кинофил
19.05.2016, 18:20
странно рассуждаете для питерца. Впрочем, либералы они и в Питере либералы.

Я не рассуждаю, я лишь факты привожу.
Вы даже не удосужились понять "Как закалялась сталь", очень полезная книга для понимания той эпохи, ее надо просто без шор прочесть.

Рекомендую Оренбурга - "Рвач".

Вы тоже по-своему сейчас скачете, только низенько, не критически смотрите ни на историю, ни на страну.

Кирилл Юдин
19.05.2016, 18:23
Если при слова "фантастика" российские продюсеры шепчут "свят-свят-свят", то что они зашепчут, услышав об альтернативной истории?Ну, цельный фантастический сериал "Чернобыль. Зона отчуждения", с альтернативной историей в заключении, таки, сняли...Секрет открыть? :)
Ну смотрите:
15822

И чтобы совсем понятно было, Евгений:
"заместитель генерального продюсера телеканала ТНТ"
То есть канала-заказчика контента.

ЕжеВика
19.05.2016, 18:28
Я не рассуждаю, я лишь факты привожу.

Да ну? Это какие же? Что послереволюционная история России - это скачки? Работали единицы, а остальные скакали? Вы сами себя слышите?

Вы даже не удосужились понять "Как закалялась сталь", очень полезная книга для понимания той эпохи, ее надо просто без шор прочесть.
А без шор - это безусловно только в Вашей трактовке? Увольте!

Вы тоже по-своему сейчас скачете, только низенько.
Ну, до Ваших высот мне далеко, безусловно. И вообще к подобным "знатокам", которые историю собственной страны, ее культуру, ее политику видят только в негативе и экстраполируют свои упаднические и уничижительные взгляды, отношусь резко негативно.

Кирилл Юдин
19.05.2016, 18:30
странно рассуждаете для питерца.Для питерца? :happy:

сэр Сергей
19.05.2016, 18:30
Погонщик леммингов,
Выпал из окна человек, только пятки мелькнули. Текст: "Я не стал смотреть. Все-таки это был четырнадцатый этаж".
Блин... Что-то до боли знакомое...

З.Ы. Кстати, а за что вы фэнтэзи пинаете ногой?!!!

сэр Сергей
19.05.2016, 18:31
Кирилл Юдин,
Секрет открыть?
Т.е., грубо говоря, "увековечил" сам себя... Если бы не это обстоятельство, сериал мог бы и не состояться...

Я правильно рассуждаю?

сэр Сергей
19.05.2016, 18:33
Погонщик леммингов,
Потом понял: слишком уж британская вещь. Ну вот зачем, к примеру, автор привел в начале кучу названий, предлагаемых для этих самоходных растений? Для порядка, не иначе. Чай должен быть с молоком, а гонг к обеду -- ровно в семь. Словом, пресновато и малость затянуто. Мог бы выйти шедевр, а вышел просто читабельный роман.

Ну, я с первого класса - англоман, поэтому, это самое, мне, как раз, очень понравилось :)

Кирилл Юдин
19.05.2016, 18:34
Если бы не это обстоятельство, сериал мог бы и не состояться...Без вариантов. Во всяком случае, шанс, не выше, чем выиграть Джек-пот.

Кинофил
19.05.2016, 18:35
Да ну? Это какие же? Что послереволюционная история России - это скачки? Работали единицы, а остальные скакали? Вы сами себя слышите?

А без шор - это безусловно только в Вашей трактовке? Увольте!

Ну, до Ваших высот мне далеко, безусловно. И вообще к подобным "знатокам", которые из всех трактовок истории собственной страны выбирают только уничижительные и упаднические отношусь резко негативно.

Еще как скакали. "Графики и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю". И рука к нагану, если кто-то критически о Советской Власти - такие же промытые мозги - "политику партии не понимаете?".

Без шор это сразу понять, что набрать людей на вторую смену так и не удалось. Островский об этом честно написал. Смены не будет - еще несколько десятков человек на самоотверженный труд в городе найти не удалось.
В книге так честно и написано, никаких трактовок.

Почему только, есть и героическое, но и про уничижительное не надо забывать. А то будете скакать - Слава Героям, Слава КПСС, Слава ...

ЕжеВика
19.05.2016, 18:36
Для питерца?
ну вот, проясняется... Все-таки локация определяется по характеру высказываний!)))

Погонщик леммингов
19.05.2016, 18:37
Погонщик леммингов, а за что вы фэнтэзи пинаете ногой?!!!

По вкусовым соображениям. Как-то раз сподобился даже написать форменное издевательство над фэнтези, оставаясь, однако, в канонах этого жанра: http://www.rusf.ru/gromov/books/book11.htm Там у меня существует государство Копролит, один из негодяев носит гордое фэнтезийное имя Зад Мелькал, а маг обладает двумя игральными костями, уменьшающими численность вражеской рати во столько раз, сколько выпало очков.

-- А чегой-то вон тот, без рук, без ног?
-- Наверное, их количество не делилось на 11 без остатка...

Словом, развлекся, и теперь пинаю лишь мысленно.

сэр Сергей
19.05.2016, 18:38
Погонщик леммингов,
В одном из произведений современного российского автора (кого -- не скажу)
Ёлы - палы!!! Вспомнил!!! Это же мой любимый питерский писатель и поэт Андрей Столяров!!! Названия романа не упомню... С детства плохая память на имена и названия!!!

ЕжеВика
19.05.2016, 18:40
такие же промытые мозги - "политику партии не понимаете?".
вопросов больше не имею. На потворство троллингу нет ни времени, ни желания. Пойду обратно в свою "сказку с принцами")))

Кинофил
19.05.2016, 18:41
ну вот, проясняется... Все-таки локация определяется по характеру высказываний!)))

Конечно. Северный город - народ не горячий, вдумчивый, сначала подумает есть ли смысл скакать, а, подумав,не будет.

Кинофил
19.05.2016, 18:41
вопросов больше не имею. На потворство троллингу нет ни времени, ни желания. Пойду обратно в свою "сказку с принцами")))

Правильно, наскачитесь вволю.

Погонщик леммингов
19.05.2016, 18:42
Погонщик леммингов,

Ёлы - палы!!! Вспомнил!!! Это же мой любимый питерский писатель и поэт Андрей Столяров!!! Названия романа не упомню... С детства плохая память на имена и названия!!!

Кажется, это из "Телефона для глухих". Очень достойная вещь, и я думаю, что Столяров чисто случайно допустил такую "пенку". Но получилось смешно: совсем как в "Празднике св. Йоргена", когда герой Ильинского завышал этажность здания, откуда его уронила бедная мама. И тоже остановился на 14-м! :)

ЕжеВика
Конечно. Северный город - народ не горячий, вдумчивый, сначала подумает есть ли смысл скакать, а, подумав,не будет
:happy: Это в Питере-то? "В колыбели трех революций"?))) ой, не провоцируйте!

сэр Сергей
Погонщик леммингов,
Там у меня существует государство Копролит

Копролит... Это из моей первой профессии... Это медицинский термин... а, также, палеонтологический термин...

В первом случае это каловый камень в толстом кишечнике, во втором - окаменелые экскременты древних животных...

Жестко же вы прошлись... :)

Кинофил
19.05.2016, 18:44
Это город-то "трех революций"?))) ой, не провоцируйте! Я в сказке, не отвлекайте больше!

Объяснил бы я вам суть этих трех революций, да не в коня корм.

сэр Сергей
19.05.2016, 18:44
Погонщик леммингов,
Кажется, это из "Телефона для глухих". Очень достойная вещь
Да-да... Потрясающая вещь... Совсем в духе не Стругацких, но Тарковского, я бы сказал..., но, вполне, своеобразная.

сэр Сергей
19.05.2016, 18:46
Кирилл Юдин,
Без вариантов. Во всяком случае, шанс, не выше, чем выиграть Джек-пот.
Вот-вот... Тяжкая судьба отечественной кинофантастики... А, ведь, когда-то она вдохновляла того же Стэнли Кубрика...

Валерий-М
19.05.2016, 18:47
Совет области Венето просит снять санкции с России.

В каком сообщении?
Как я понимаю, исходным материалом явилась статейка в Известиях (http://izvestia.ru/news/613553), где сказано "Региональный парламент Венеции 18 мая проголосует за признание Республики Крым частью Российской Федерации.
Потом в других СМИ пошли вариации с домысливанием, спекулирующие на слове парламент.
А парламент - это орган способный решить вопрос по существу, в то время как региональный совет такой компетенции не имеет.
Даже если кто-то из его членов или весь совет в целом выскажется по вопросу территориального устройства других стран, это будет всего лишь их личное мнение и не более.
Статьи же написаны так,что этот принципиальный момент всячески маскируется.

ЕжеВика
19.05.2016, 18:48
Объяснил бы я вам суть этих трех революций, да не в коня корм.

:happy: А то ж! Не-не, не тратьте времени...моего.

Кинофил
19.05.2016, 18:48
В каком сообщении?
Как я понимаю, исходным материалом явилась статейка в Известиях (http://izvestia.ru/news/613553), где сказано "Региональный парламент Венеции 18 мая проголосует за признание Республики Крым частью Российской Федерации.
Потом в других СМИ пошли вариации с домысливанием, спекулирующие на слове парламент.
А парламент - это орган способный решить вопрос по существу, в то время как региональный совет такой компетенции не имеет.
Даже если кто-то из его членов или весь совет в целом выскажется по вопросу территориального устройства других стран, это будет всего лишь их личное мнение и не более.
Статьи же написаны так,что этот принципиальный момент всячески маскируется.

Вы все не угомонитесь?

Почитайте украинские СМИ. Там на уровне своего посла в Италии с этим боролись. Ссылки я дал пару страниц ранее.

Кинофил
19.05.2016, 18:50
:happy: А то ж! Не-не, не тратьте времени...моего.

Так вы и не поймете. Ваш уровень это лозунг уровня - "Город трех революций."

Лозунгами вы можете говорить, не более.

Погонщик леммингов
19.05.2016, 18:52
Копролит... Это из моей первой профессии... Это медицинский термин... а, также, палеонтологический термин...

В первом случае это каловый камень в толстом кишечнике, во втором - окаменелые экскременты древних животных...

Жестко же вы прошлись... :)

О том, что это и медицинский термин, впервые слышу, бо не медик. А вот палеонтологией интересуюсь.

Насчет фэнтези: мой сарказм касается только классических образцов, построенных на базе рыцарского романа и кельтской мифологии. Ибо это блюдо не второй даже, а сто второй свежести. Оригинальные образцы фэнтези я приветствую. "Многорукий бог далайна" Святослава Логинова не доводилось читать?

Кирилл Юдин
19.05.2016, 18:53
ну вот, проясняется... Все-таки локация определяется по характеру высказываний!)))В Питере, как везде, люди разные. Но там какая-то аура нездоровая. Возможно сказывается вечная борьба за первенство в культурной и политической жизни, близость к загранице и простой режим пересечения западной границы, активация всякой деятельности т.н. НКО. Инога мне кажется, что в целом у Питерцев есть ревность к Москве. Где-то на подсознательном уровне они всегда хотят доказать, что это они настоящая Столица России, а не Москва. Поэтому вечно недовольны всем, что исходит из Москвы. В особо запущенных случаях, это приобретает патологические комплексы отдельных личностей и не может не влиять на общую культурную и политическую атмосферу. Плюс - это один из богатейших городов РФ. При этом питерцы всё равно считают себя провинциалами, чуть ли не обделёнными, по сравнению с Москвой.

Отсюда и формирование взглядов и т.д. и т.п. Критика всего московского, очень напоминает критику "москалей" одним славянским этносом. И примерно такого же уровня вменяемости.

У меня вот там знакомые очень хорошие живут. И вот уже наверное год назад, выхожу как-то в Скайп. О том-сём... и, не знаю почему, между делом о Крыме заговорили. Возможно я сказал, что хотел бы в Крым съездить, но хочется на своих колёсах поэтому подожду, когда мост построят.
Что тут началось!
- Разве ты не знаешь, что никакого моста в Крым не будет?! Это же всё путенскаяпропаганда! Уже все знают давным давно (у нас уже все документы разоблачающие вовсех СМИ опубликовали, и вообще это же факт неоспоримый), что даже проект заблокировали - деньги уже разворовали...

И далее в таком же духе.
Я был изрядно удивлён столь откровенной глупости от людей, которых я всегда считал нормальными разумными и вменяемыми. Вот откуда эта дурость в них?
Единственное, что я ответил:
- Слышал я, что Питер сегодня из культурной столицы, превратился столицу сплетен. Но всё думал, что это сгоряча сказано...

Чем ещё можно такое помешательство объяснить, как не умелым управлением пропагандистов-либерастов тайными комплексами питерчан? Ну и убеждаюсь на форумах многократно в этом.

Кирилл Юдин
19.05.2016, 18:55
Тяжкая судьба отечественной кинофантастики...Если бы только фантастики... :(

Кинофил
19.05.2016, 18:56
...
Чем ещё можно такое помешательство объяснить, как не умелым управлением пропагандистов-либерастов тайными комплексами питерчан? Ну и убеждаюсь на форумах многократно в этом.

Вашей аллергией на Питер.
Никаких серьезных пролиберальных шествий и митингов в Питере не было.

Народ просто с холодной головой у нас живет и с известной долей критиканства.
Столичный комплекс, на мой взгляд, действительно имеется.

Погонщик леммингов
19.05.2016, 18:59
Кирилл Юдин, как москвич я бы только приветствовал перенос столицы в Питер.

Кинофил
19.05.2016, 19:00
Кирилл Юдин, как москвич я бы только приветствовал перенос столицы в Питер.

Это вам так кажется. Вы мало представляете. что он дает. Одни пенсии если взять, какая надбавка, чтобы волнений не было в столице.
Как миллионер, который считает, что легко бы прожил и без миллионов.

Кирилл Юдин
19.05.2016, 19:02
как москвич я бы только приветствовал перенос столицы в Питер.Как провинциал - ни за что!!!! Лучше в Барнаул.

Погонщик леммингов
19.05.2016, 19:02
Одни пенсии если взять, какая надбавка, чтобы волнений не было в столице.

Вынужден признать: об этом я не подумал.

Погонщик леммингов
19.05.2016, 19:04
Как провинциал - ни за что!!!! Лучше в Барнаул.

Предлагаю Новосибирск. Увы, не предлагаю Волгодонск -- у вас летом слишком жарко.

Кирилл Юдин
19.05.2016, 19:04
Вы мало представляете. что он дает. Одни пенсии если взять, какая надбавка, чтобы волнений не было в столице. :happy: Ну, что я говорил? :)

ЕжеВика
19.05.2016, 19:05
Лучше в Барнаул.
пощадите Барнаул!)))

Где-то на подсознательном уровне они всегда хотят доказать, что это они настоящая Столица России, а не Москва. Поэтому вечно недовольны всем, что исходит из Москвы.
да, такая тенденция есть. Благо, не у всех.

Кирилл Юдин
19.05.2016, 19:05
Предлагаю Новосибирск.Да хоть Челябинск.

Погонщик леммингов
19.05.2016, 19:06
Кирилл Юдин, в Москве всем стараются подтянуть пенсии до 12-14 тыс. Неработавшие рады, а работавшим несколько обидно.

Кирилл Юдин
19.05.2016, 19:08
пощадите Барнаул!)))Надо, значит надо! Чем дальше от западных границ - тем лучше.

Кинофил
19.05.2016, 19:08
:happy: Ну, что я говорил? :)

Глупости вы говорили. Это от незнания и склонности к восторженному мышлению.

Погонщик леммингов
19.05.2016, 19:09
Надо, значит надо! Чем дальше от западных границ - тем лучше.

Гм, а я-то в моих текстах делал столицей России то Тверь, то Зарайск... О Магадане даже не подумал! :)

Кирилл Юдин
19.05.2016, 19:12
в Москве всем стараются подтянуть пенсии до 12-14 тыс. Не знаю, правильно ли был понят в этом контексте, но я имел в виду вырвавшиеся комплексы питерчанина, по поводу ревности к Москве. :) Лично я считаю, что наши пенсионеры не бедствуют. Поэтому 12-14 тысяч для московских - вообще не впечатляет. Понимаю, что городские надбавки там тоже существуют, но по-любому это не повод для зависти. Совершенно.
И уж называть это "задабриванием, чтобы революции не было" - реально неадекват. Но некоторые питерцы в это верят, как майдауны. Это их объединяет. :)

Кинофил
19.05.2016, 19:17
Не знаю, правильно ли был понят в этом контексте, но я имел в виду вырвавшиеся комплексы питерчанина, по поводу ревности к Москве. :) Лично я считаю, что наши пенсионеры не бедствуют. Поэтому 12-14 тысяч для московских - вообще не впечатляет. Понимаю, что городские надбавки там тоже существуют, но по-любому это не повод для зависти. Совершенно.
И уж называть это "задабриванием, чтобы революции не было" - реально неадекват. Но некоторые питерцы в это верят, как майдауны. Это их объединяет. :)

В смысле вырвавшиеся? Я этого и не скрывал

...
Столичный комплекс, на мой взгляд, действительно имеется.

Именно для этого уровень жизни в столицах и вытягивают, чтобы майданы сдемпфировать. И так по всему миру. Выгодно жить в столице, есть свои минусы, конечно, но плюсов больше.
Можно кокетничать, но действительно это так.

Ого
19.05.2016, 19:21
А у нас город Днепропетровск переименовали. Теперь будет называться Днипро. Кажется, по-русски тоже должен так звучать. Кстати, все было в точности, как с референдумом в Голландии. Народ спросили, озадачились и игнорировали. По опросам большинство днепропетровцев были против переименования, но кто ж их, бестолочей, послушал?

сэр Сергей
19.05.2016, 19:23
Погонщик леммингов,
"Многорукий бог далайна" Святослава Логинова не доводилось читать?
Неть, к сожалению не приходилось... Из современников, я больше по "Олдям" ударял.

Судя по тому, что вы его отметили, этот "Многрукий бог" достойная вещь...

Кирилл Юдин
19.05.2016, 19:24
По опросам большинство днепропетровцев были против переименования, но кто ж их, бестолочей, послушал?Не, а чего вы хотите? Демократия же ж! Перемога! Завоевание рэволюции гнидности.

Погонщик леммингов
19.05.2016, 19:40
Судя по тому, что вы его отметили, этот "Многрукий бог" достойная вещь...

Да. Еще дилогия "Черная кровь" -- "Черный смерч" того же Логинова (первая книга -- в соавторстве с Перумовым). Это послабее "Многорукого...", но тоже достойный уровень, а главное -- это фэнтези каменного века, без всяких там "едет барон, видит -- дракон". А уж эльфов и духу нет. Легально и бесплатно можно взять здесь: http://www.rusf.ru/loginov/ , кликнув мышкой на "Произведения (файлы)".

Кинофил
19.05.2016, 19:43
Круто. Массовая истерия

https://www.youtube.com/watch?v=Rbn7LNnvQx4

сэр Сергей
19.05.2016, 19:44
Погонщик леммингов,
главное -- это фэнтези каменного века,
Интересно...

А уж эльфов и духу нет.
Лично я больше вампиров люблю :)

Кинофил
19.05.2016, 19:46
Погонщик леммингов,

Интересно...

А я с детства оборотней. Первым воспринимал оборотня из "Ну погоди"

Реально оборотень

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/0/8/0/7045080.jpg

Погонщик леммингов
19.05.2016, 19:47

...каковые в нашей скучной реальности представлены кровососущими насекомыми, рукокрылыми и пиявками. Не люблю никого из них. :)

Ого
19.05.2016, 19:48
Не, а чего вы хотите? Демократия же ж! Перемога! Завоевание рэволюции гнидности.

А почему Ленинград в свое время переименовали? С Украиной понятно - истерическая декоммунизация. Но в России же этого не было, а город переименовали, хотя мне кажется народ был не очень "за". Правда, могу и ошибаться, питерцами то давно называли.

Кинофил
19.05.2016, 19:51
А почему Ленинград в свое время переименовали? С Украиной понятно - истерическая декоммунизация. Но в России же этого не было, а город переименовали, хотя мне кажется народ был не очень "за". Правда, могу и ошибаться, питерцами то давно называли.

"12 июня 1991 года в Ленинграде одновременно с выборами президента и мэра прошел референдум, на котором горожане отвечали на вопрос «желаете ли вы возвращения нашему городу его первоначального названия - Санкт-Петербург?» Решение о проведении референдума приняли депутаты Ленсовета за месяц до этого.

При явке 64% за переименование высказалось 54% горожан, против – 42%. 25 июня Ленсовет утвердил эти результаты и постановил обратиться в Верховный Совет РСФСР, к компетенции которого относился этот вопрос, с предложением вернуть городу историческое имя (слово «переименование» не употреблялось). После путча, 6 сентября 1991 года первый зампред ВС РСФСР Руслан Хасбулатов подписал соответствующий указ."

Ого
19.05.2016, 20:00
"12 июня 1991 года в Ленинграде одновременно с выборами президента и мэра прошел референдум, на котором горожане отвечали на вопрос «желаете ли вы возвращения нашему городу его первоначального названия - Санкт-Петербург?» Решение о проведении референдума приняли депутаты Ленсовета за месяц до этого.

При явке 64% за переименование высказалось 54% горожан, против – 42%. 25 июня Ленсовет утвердил эти результаты и постановил обратиться в Верховный Совет РСФСР, к компетенции которого относился этот вопрос, с предложением вернуть городу историческое имя (слово «переименование» не употреблялось). После путча, 6 сентября 1991 года первый зампред ВС РСФСР Руслан Хасбулатов подписал соответствующий указ."

Спасибо. Как думаете, сейчас бы захотели Санкт-Петербург оставить?

Кирилл Юдин
19.05.2016, 20:07
А почему Ленинград в свое время переименовали? С Украиной понятно - истерическая декоммунизация. Но в России же этого не было, а город переименовали,Видите ли в чём ещё нюанс. Во-первых, это было не указание из Кремля по странному закону о декоммунизации всего и вся, а конкретное решение по отдельному названию города. И причина была иной - не отказ от истории, а возвращение к ней, восстановление названий городов, как раз после их переименования. Тогда и Екатеринбург вернул своё название, вместо Свердловска.
В то же время и Луганск стал Луганском, а не Ворошиловградом. Это всё укладывалось в одну логику - возвращения исторических названий. То есть не переписывание истории, не её забвение, а возврат к корням.

Логика же переименования в Днепро - это банальная русофобская истерия. Акт сумасшедших.

Элина
19.05.2016, 20:10
Но выходит, что вам интересна только часть фантастики. Я не говорю о "Мастере и Маргарите", не говорю об альтернативной истории, а фэнтези вообще пинаю задней левой ногой, но... Вот "Сирены Титана" Воннегута, роман о не очень далеком будущем. Там нарочито дурацкое фантастическое допущение. Того, что там описано, не может произойти никогда. А роман весьма сильный. Скажу больше, это самый страшный роман из всех, что я читал, куда страшнее "Колыбели для кошки", где просто все умерли. Он тоже не для вас?Да, только часть интересна. Научная фантастика, изобилующая терминами - не для меня, просто не хочу напрягаться, растолковывая это. Фэнтези - так, почти равнодушна, но почитать могу. Писать никогда не возникало желания.
Мастер и Маргарита - это мистика, на мой взгляд. Любимая книга. )

"Колыбель для кошки" начинала читать, но бросила не потому, что страшно. Мне не нравится такая манера повествования - у зарубежных писателей она такая часто. Из нашех не нравится манера повествования М. и С.Дьяченко.
"Сирены Титана" гляну, интересно что за допущение и когда страшно я люблю..

Погонщик леммингов
19.05.2016, 20:12
"Сирены Титана" гляну, интересно что за допущение и когда страшно я люблю..

Ну, там такой страх... экзистенциальный, что ли. Выведен такой смысл существования нашей цивилизации, что хоть в петлю лезь.

А по поводу фэнтези слово Михаилу Успенскому:

О Танкодром! Электродрель!
Люби, Адель, мою свирель!
Бери, Адель, свою шинель,
Пошли домой скорей отсель,
Туда, где наша цитадель,
Где всех перворожденных цель
Сияет в бурю и в метель,
Где сто вторая параллель,
Где в доппель-кюммель брошен хмель!
К ручьям, где плещется форель,
К морям, где плавает макрель,
Где королева Нонпарель
Сучит прозрачную кудель,
Где звездный варится кисель,
Где слышна жаворонка трель,
Где коростель и свиристель
Трубят в одну виолончель,
Где ночью мадемуазель,
Надев зеленую фланель,
Легко, бесшумно, как газель
Иль даже Сильвия Кристель,
Выходит на свою панель,
Чтоб путника увлечь в мотель!
В угодья, где сельхозартель,
Объединенная в картель,
Выращивает каротель
И тянет, тянет канитель...

Кинофил
19.05.2016, 20:15
Спасибо. Как думаете, сейчас бы захотели Санкт-Петербург оставить?

Конечно.
Особо против никто не был и тогда.
Ленинград название мало кому нравилось, больше держалось из-за ассоциации с героической блокадой.

Кирилл Юдин
19.05.2016, 20:19
Научная фантастика, изобилующая терминами - не для меня, просто не хочу напрягаться, растолковывая это.На самом деле научная фантастика не потому "научная", что там терминов научных много, а потому что описываемые обстоятельства не противоречат науке и вполне могут быть в реальной жизни, возможно в будущем. Грубо говоря, трансформеры, бэтмены и т.п. - ненаучная фантастика. Потому что ничего подобного быть не может в принципе. Просто сказка. Та же фэнтези, только без рыцарей и эльфов.

Элина
19.05.2016, 20:58
О Танкодром! Электродрель!
Люби, Адель, мою свирель!
Бери, Адель, свою шинель,
Пошли домой скорей отсель:happy:
Канитель туды ее в качель.

Погонщик леммингов, а ведь занятная вещь эти "Сирены", хроно-синкластических инфундибулум.

сэр Сергей
19.05.2016, 21:18
Погонщик леммингов, злой вв... Насекоиые....Рукокрылые... Пиявки.... Ну, ечть же хоррор клпссический, та же готика... А вы... :( :cry:

Погонщик леммингов
19.05.2016, 21:23
Ну, ечть же хоррор клпссический, та же готика... А вы... :( :cry:

Классика -- это, конечно, аргумент. Но недостаточный, чтобы замереть в благоговении.

сэр Сергей
19.05.2016, 21:36
Погонщик леммингов, О!!! Какой вы злой!!! И Алекснй Толстой (который "Князь Серебряный" вам не аргумент?

З.Ы. А Михаил Успенский, тоже, злой... Хотя, сам писал фэнтэзи!!!!

З.З.Ы. И Эдуарду Успенскому я не прощу либерало-демократического Чебурашку!!!

З.З.З.Ы. И ваш знакомец Лукьяненко, тоже, между прочим, "Дозоры" написал. А это фэнтэзи!!!!

Погонщик леммингов
19.05.2016, 21:43
сэр Сергей, Алексея Константиновича люблю. Память Михаила Успенского уважаю. (Кстати, он, как и я, издевается только над классическими -- толкиновскими -- образцами фэнтези.) А вампиры Лукьяненко, который мне не только знакомец, но даже и соавтор, по моему мнению, не более чем жвачка для невзыскательной публики. Детский сад, штаны на лямках. Ни страха, ни эстетики, пустое место. Лукьяненко мое мнение знает и не особенно спорит с ним.

сэр Сергей
19.05.2016, 21:59
Погонщик леммингов, Михаила Успенского и я очень уважаю.... Но я и в страшном сне не мог представить, что он, сам фэнтэзист мог написать такое про фэнтэзи....

Что Толкиена и его друга Клайва Льюиса, то они, ао-первых были богословами и появление их бессмертных циклов связано, прежде всего, с тем, что они думали и много спорили на тему как донести Слово Божие до детей.... Причем, избрали диаметральнго противоположные пути.

Лукьяненко уважаю трижды - за то, что мы с ним, в некотором роде, коллеги - он, правда, психиатр, а я травматолог (но я хотел стать психиатром), за то, что он замечательный писатель и за то, что у него потрячсающая самоирония...

А его вампиры это здорово... Перефразируя Флемингв - Вампиры как мы :)

З.Ы. Этот... Как его черта? Автор "Черной Пальмиры" такую лажу написал в сравнении с "Дозорами", что я не выдержал и написал свой сценарий.... Питер, все-таки, мой родной город, а "Пальмира" это оскорбление....

Погонщик леммингов
19.05.2016, 22:22
Этот... Как его черта? Автор "Черной Пальмиры" такую лажу написал в сравнении с "Дозорами", что я не выдержал и написал свой сценарий.... Питер, все-таки, мой родной город, а "Пальмира" это оскорбление....

Владимир Васильев. Тоже, кстати, мой соавтор по роману "Антарктида online" (и соавтор Лукьяненко по "Дневному дозору"). Питерцы дружно вскинулись в ответ на его "Пальмиру", а зря. Они и не подумали, что бомжи и гонимый ветром мусор наблюдались героем вблизи не какого-нибудь вокзала, а Московского! Ну и при чем тут Питер? Понаехали, понимаешь!.. :)

А вот питерский снобизм в книжном магазине показан в романе хорошо. Сам наблюдал нечто подобное, и как раз в Питере. Убежден, что автор был честен в своем отношении к Питеру, а соглашаться с его мнением или нет -- дело хозяйское. Я согласен лишь отчасти. Но в целом роман не вполне удачен чисто в литературном смысле.

Демон из рая
19.05.2016, 22:45
Захарова сдержала обещание и станцевала "Калинку" на саммите Россия-АСЕАН

http://ria.ru/society/20160519/1436675250.html

Погонщик леммингов
19.05.2016, 23:30
З.З.З.Ы. И ваш знакомец Лукьяненко, тоже, между прочим, "Дозоры" написал. А это фэнтэзи!!!!

А помните, как он стебался над классической фэнтезятиной и ее поклонниками в "Лабиринте отражений"?

сэр Сергей
20.05.2016, 09:50
Погонщик леммингов,
А помните, как он стебался над классической фэнтезятиной и ее поклонниками в "Лабиринте отражений"?
Было такое. Помню...

Ну, воть, у тех же Олдей (Дмитрий Громов и Олег Ладыженский), довольно приличная фэнтэзи

Погонщик леммингов
20.05.2016, 10:04
Ну, воть, у тех же Олдей (Дмитрий Громов и Олег Ладыженский), довольно приличная фэнтэзи

Они хорошие ребята, но пишут не для меня, а для кого-то другого. Бывает. Собственно, никто не может "накрыть" всю аудиторию. То же относится и к супругам Дяченко. Открываю их книгу в случайном месте, читаю наугад выбранный абзац и сразу вижу: писатели. Настоящие. Но читает их опять-таки кто-то другой, а я не могу.

сэр Сергей
20.05.2016, 10:32
Погонщик леммингов,
То же относится и к супругам Дяченко.
Ху из супруги Дяченко?

Даже не слышал...
Питерцы дружно вскинулись в ответ на его "Пальмиру", а зря. Они и не подумали, что бомжи и гонимый ветром мусор наблюдались героем вблизи не какого-нибудь вокзала, а Московского!
Вы знаете, лично у меня возникли претензии, именно, к литературной части...

З.Ы. Воть, есть у вас, еще один знакомец - Головачев... Это же, просто жуть, как и что он пишет...

Погонщик леммингов
20.05.2016, 10:42
Ху из супруги Дяченко?

Даже не слышал...

https://fantlab.ru/au***51 Известные авторы фэнтези. Также и сценаристы ("Обитаемый остров", "Белая гвардия" и др.). Сейчас живут и работают в США.

Погонщик леммингов
20.05.2016, 10:44
З.Ы. Воть, есть у вас, еще один знакомец - Головачев... Это же, просто жуть, как и что он пишет...

Да, жуть. Но свой читатель у него есть. Даже сейчас, когда читатель фантастики становится редким зверем и кандидатом на занесение в Красную книгу.

сэр Сергей
20.05.2016, 10:46
Погонщик леммингов,
Даже сейчас, когда читатель фантастики становится редким зверем и кандидатом на занесение в Красную книгу.
Странно, честное слово, по моему, фантастика популярна, ее издают...

Погонщик леммингов
20.05.2016, 10:50
Погонщик леммингов,

Странно, честное слово, по моему, фантастика популярна, ее издают...

...ничтожными тиражами. Последние сильно упали даже у наиболее брендовых фантастов.

сэр Сергей
20.05.2016, 11:26
Погонщик леммингов, странно... Сейчас, по моему, что ни новій писатель, то фантаст... Даже считающийся величайшим и выдающимся - Иванов и тот приложился к фантастике... Хотя, он, реально, очень хороший писатель.

Кто теперь не фантаст? Разве, только, Пелевин.

Кирилл Юдин
20.05.2016, 11:38
Хотите натренировать свой пресс, не прилагая усилий?
Вот, дважды в день смотреть! Только ни в коем случае не есть во время просмотра - велика вероятность, как минимум поперхнуться:

https://www.youtube.com/watch?v=i8zOny5D5L8

Погонщик леммингов
20.05.2016, 11:39
Погонщик леммингов, странно... Сейчас, по моему, что ни новій писатель, то фантаст... Даже считающийся величайшим и выдающимся - Иванов и тот приложился к фантастике... Хотя, он, реально, очень хороший писатель.

Кто теперь не фантаст? Разве, только, Пелевин.

Как бы там ни было, все равно дело идет вот к этому: http://ic.pics.livejournal.com/zurzmansor/3949601/276095/276095_original.jpg Для слабо знакомых с английским даю перевод: "Читаю ваши произведения за ваши деньги".

сэр Сергей
20.05.2016, 12:19
Погонщик леммингов,
Известные авторы фэнтези. Также и сценаристы ("Обитаемый остров", "Белая гвардия" и др.). Сейчас живут и работают в США.
Американы... Так их, через коромысло, как и Перумов... Но, почитаю...

сэр Сергей
20.05.2016, 12:20
Погонщик леммингов,
"Читаю ваши произведения за ваши деньги".
Потрясающе!!!

Погонщик леммингов
20.05.2016, 12:30
Погонщик леммингов,

Потрясающе!!!

Уже нет. Лично я ощутил беспокойство по поводу перспектив моей профессии к концу 2008 года. Стало труднее с допечатками и переизданиями, а ведь только с них автор среднего уровня популярности может жить, а без них -- только выживать. В 2012-м началось стремительное падение вниз тиражей и гонораров у всех бумагомарак, включая и меня, а допечатки и переиздания исчезли вообще. Это падение продолжается, и, похоже, дно еще не достигнуто. В качестве основных причин назову три:

1. Общий кризис перепроизводства информации.
2. Интернет-пиратство.
3. Текущий экономический кризис.

Именно в таком порядке, причем каждый следующий пункт действует слабее предыдущего раза этак в три. Поэтому даже если экономический кризис будет преодолен, а все пираты будут отправлены на строительство Байкало-Камчатской магистрали (я фантаст, могу и помечтать), то все равно положение писателя радикально не улучшится. Такие дела.

Элина
20.05.2016, 12:32
Они хорошие ребята, но пишут не для меня, а для кого-то другого. Бывает. Собственно, никто не может "накрыть" всю аудиторию. То же относится и к супругам Дяченко. Открываю их книгу в случайном месте, читаю наугад выбранный абзац и сразу вижу: писатели. Настоящие. Но читает их опять-таки кто-то другой, а я не могу.Аналогично, Дьяченки - это не для меня. Олди люблю "Нам здесь жить", в юности, когда прочитала эту книгу плакала в том месте, где танки на Институте низких температур. Апокалипсис в родном городе произвел на меня сильное впечатление.
Вампиры Лукьяненко - ну, нормально. Светлые у него тоже не ангелы, там отличие в типе питания всего лишь. У него люблю "Спектр", "Черновик" зачитан до дыр.

Ну, там такой страх... экзистенциальный, что ли. Выведен такой смысл существования нашей цивилизации, что хоть в петлю лезь.Пока не поняла, где начинать испытывать страх. Поворот с летающей тарелкой - дурацкий. Как на мой вкус.

Погонщик леммингов
20.05.2016, 12:34
Вампиры Лукьяненко - ну, нормально. Светлые у него тоже не ангелы, там отличие в типе питания всего лишь. У него люблю "Спектр", "Черновик" зачитан до дыр.

По мне, лучшая вещь Лукьяьенко -- это дилогия (а по сути один роман) "Звезды -- холодные игрушки" и "Звездная тень". Но Сергей выше ценит "Спектр". Что ж, имеет право.

сэр Сергей
20.05.2016, 12:38
Погонщик леммингов,
Интернет-пиратство.
Кстати, об интернет-пиратстве...

Да. Есть проблема и не только у вас.

Удивляет только Пучков!!! Как ему удается полностью отсечь пиратство по своим книгам для меня загадка.

сэр Сергей
20.05.2016, 12:40
Погонщик леммингов,
Такие дела.
Шо же ви, таки, хотите...

Неть в обществе, как бы не банально и красиво это звучало, устремленности в будущее, в неизведанное...

Бабло, крутая тачка и т.д. и т.п. не могут вызвать интерес к фантастике.

Погонщик леммингов
20.05.2016, 12:44
Кстати, об интернет-пиратстве...

Да. Есть проблема и не только у вас.

На Западе эта проблема стоит куда менее остро. Ну не принято у добропорядочных европейцев (да и американов) нарушать закон. Нарушают маргиналы, а уважающим себя людям -- не комильфо. У нас же человек, претендующий на то, чтобы его уважали, не видит никакой беды в том, чтобы попользоваться пиратским продуктом. (Я и сам грешен, хотя стараюсь этого не делать, а если все же делаю, то впоследствии нахожу способ как-нибудь отблагодарить правообладателя.) Долог и труден будет наш путь до подлинного самоуважения.

Погонщик леммингов
20.05.2016, 12:45
Пока не поняла, где начинать испытывать страх.

Поймете, когда приблизитесь к финалу.

Элина
20.05.2016, 12:46
По мне, лучшая вещь Лукьяьенко -- это дилогия (а по сути один роман) "Звезды -- холодные игрушки" и "Звездная тень".Для меня лучшая вещь - это маленький рассказ "При условии, что он черный". А так, я Лукьяненко всего нормально воспринимаю, кроме "Остров Русь" - не могу такое читать.

Манго
20.05.2016, 12:48
Как бы там ни было, все равно дело идет вот к этому: "Читаю ваши произведения за ваши деньги".
Однако, если те же Дьяченки переехали на в США, где жить гораздо дороже - значит, рассчитывают на то, что их произведения будут продаваться.

Погонщик леммингов
20.05.2016, 12:49
кроме "Остров Русь" - не могу такое читать.

Так это же капустник! Кто в теме, тот в свое время немало похихикал. Я тоже, поскольку знаю и Кубатиева, и Смолянинова, и Арбитмана, и Шидловскую, и еще многих.

Погонщик леммингов
20.05.2016, 12:50
Однако, если те же Дьяченки переехали на в США, где жить гораздо дороже - значит, рассчитывают на то, что их произведения будут продаваться.

Наверное, на что-то рассчитывают, а на что -- не ведаю. Они мне не докладывались.

Кинофил
20.05.2016, 13:57
На Западе эта проблема стоит куда менее остро. Ну не принято у добропорядочных европейцев (да и американов) нарушать закон. Нарушают маргиналы, а уважающим себя людям -- не комильфо....

Что за бред? Там наказывают скачивающих. Я вот для товарищей из Германии с торрентов качаю и по FTP им выкладываю. Потому как у них можно на штрафы недетские нарваться.

В США девушку на миллионы засудили.

Поэтому проблема на Западе менее остро. У нас по закону наказывают только тех, кто прибыль получает, а они не под нашей юрисдикцией сидят.

Вот ловили бы тех кто качает, то и у нас такое же благолепие было бы.

Да и не поможет это литературе. Сейчас, благодаря компу, писак как собак нерезаных и некоторые даже неплохо пишут и выкладывают на всякие прозы, да либ.ру. Как точно написали - "1. Общий кризис перепроизводства информации."

сэр Сергей
20.05.2016, 14:17
Погонщик леммингов,
(Я и сам грешен, хотя стараюсь этого не делать, а если все же делаю, то впоследствии нахожу способ как-нибудь отблагодарить правообладателя.)
Сейчас купить книгу - роскошь. Я и сам грешен, качаю и читаю. Да, все понятно мне. Но не могу я пару тысяч на книги выделить.

З.Ы. Если на деревянном заборе написано Verbotten, немец спокойно пройдет мимо, я же, как истинный русский и православный, выбью ногой доску и проникну на территорию...

Погонщик леммингов
20.05.2016, 14:55
З.Ы. Если на деревянном заборе написано Verbotten, немец спокойно пройдет мимо, я же, как истинный русский и православный, выбью ногой доску и проникну на территорию...

В таком случае я не просто атеист, а еще и немец. Впрочем, тут аналогия поверхностная. Я мыслю так: джентльмен всегда платит за свой виски (даже если этот джентльмен -- ковбой из фильма Аллы Суриковой). Шантрапа поступает иначе -- тырит по мелочи. В вопросе, кем мне быть, я однозначно выбираю джентльмена.

Погонщик леммингов
20.05.2016, 14:57
Погонщик леммингов,
Сейчас купить книгу - роскошь. Я и сам грешен, качаю и читаю. Да, все понятно мне. Но не могу я пару тысяч на книги выделить.

Сам в последнее время покупаю только на лотках "все книги по 50 рублей". Нередко попадается то, что мне интересно.

сэр Сергей
20.05.2016, 15:16
Погонщик леммингов,
Впрочем, тут аналогия поверхностная. Я мыслю так: джентльмен всегда платит за свой виски (даже если этот джентльмен -- ковбой из фильма Аллы Суриковой). Шантрапа поступает иначе -- тырит по мелочи.

А я не испытываю комплексов.

Пусть я, лучше буду читающей шантропой, чем не читающим джентльменом.

З.Ы. Ну, если, вы скажите, что вашем компе стоит только лицензионное, тогда 100% джентльмен всегда платит за свой виски :)

Погонщик леммингов
20.05.2016, 17:26
З.Ы. Ну, если, вы скажите, что вашем компе стоит только лицензионное, тогда 100% джентльмен всегда платит за свой виски :)

Так и скажу, тем более что это правда.

сэр Сергей
20.05.2016, 17:28
Погонщик леммингов,
Так и скажу, тем более что это правда.
Снимаю шляпу!!! 100% - вы феномен. У нас, даже в учреждениях вы крайне редко найдете лицензию :)

Погонщик леммингов
20.05.2016, 17:39
сэр Сергей, а на кого бы я был похож, если, осуждая воровство, тырил бы сам?

Вячеслав Киреев
20.05.2016, 18:26
на кого бы я был похож, если, осуждая воровство, тырил бы сам?
Когда вы берете книгу в библиотеке вы тырите? Нет, вы пользуетесь продуктом, авторские права которого уже оплачены. Вместо того, чтобы сделать библиотеку немного платной, ее пытаются запретить. На телевидении всё это уже поняли и каналы выкладывают свои сериалы в открытый доступ на собственных ютуб-каналах.

Ну и потом, эта принципиальная честность далеко не всегда оправдана, потому что диск, который покупается в магазине, совсем не обязательно лицензионный, даже если он таковым выглядит.

Погонщик леммингов
20.05.2016, 18:33
Вячеслав Киреев, вы знаете, сколько раз я уже пытался вести такие споры, и сколько всяких частностей и исключений из общего правила мне было предъявлено? Выше крыши. И всякий раз спор с убежденными сторонниками халявы (которые сейчас и сюда набегут, если не прекратить этот спор) оканчивался обменом резкими словами. Доказано опытом: мелкий воришка из кожи вон вылезет, чтобы доказать, что он не вор, а Робин Гуд. Так что спорить не стану. Мне работать надо, а не тратить время на доказательства того, что красть нехорошо. Я высказал свою позицию, а вы, разумеется, вправе иметь свою. Dixi.

Крыс
20.05.2016, 18:51
спор с убежденными сторонниками халявы (которые сейчас и сюда набегут, если не прекратить этот спор)Сторонник халявы с большим стажем :) Качаю с торрентов всё, что хочу, совесть не мучает совершенно. Расстреляйте меня, пожалуйста :shot:

Погонщик леммингов
20.05.2016, 19:14
Сторонник халявы с большим стажем :) Качаю с торрентов всё, что хочу, совесть не мучает совершенно. Расстреляйте меня, пожалуйста :shot:

Зачем? Я видел ваш ник. Вы уже определили свое место в этой вселенной, а дератизация не по моей части.

Кинофил
20.05.2016, 19:15
Вячеслав Киреев, вы знаете, сколько раз я уже пытался вести такие споры, и сколько всяких частностей и исключений из общего правила мне было предъявлено? Выше крыши. И всякий раз спор с убежденными сторонниками халявы (которые сейчас и сюда набегут, если не прекратить этот спор) оканчивался обменом резкими словами. Доказано опытом: мелкий воришка из кожи вон вылезет, чтобы доказать, что он не вор, а Робин Гуд. Так что спорить не стану. Мне работать надо, а не тратить время на доказательства того, что красть нехорошо. Я высказал свою позицию, а вы, разумеется, вправе иметь свою. Dixi.

Вы - феномен.
Все нормальное живое ворует с огромным удовольствием.
Если моему псу удается что-нибудь спереть, то он гораздо более доволен собой, чем если бы ему дали.
Это у нас в подкорке сидит со времен динозавров. Даже болезнь есть - клептомания, когда это свойство переразвито.

Вас надо изучать.
Женщина с бородой и мужчина с лицензионным ПО - цирк уродцев.

Вячеслав Киреев
20.05.2016, 19:34
Женщина с бородой и мужчина с лицензионным ПО - цирк уродцев.
Ну, я работаю на маках, там всё основное ПО лицензионное и бесплатное. Игрушки покупаю на распродажах или просто бесплатно беру на промо-акциях. Некоторые программки покупаю, они как правило стоят вполне понятных и адекватных денег, тем более что они сразу раздаются на все устройства и всем членам семьи.

Кино беру на торрентах. Это да. Был бы у нас качественный аналог Нетфликса за адекватные деньги - брал бы там. Уверен, что рано или поздно он появится и торренты уйдут в глубокую тень, как однажды вдруг исчезли пиратские кассеты и диски.

ИМХО за цирком уродцев - будущее.

Крыс
20.05.2016, 19:51
Я видел ваш ник. Вы уже определили свое место в этой вселенной, а дератизация не по моей части.idiotus vulgaris.

Кинофил
20.05.2016, 19:53
ИМХО за цирком уродцев - будущее.

Неа. Природа человеческая всегда берет свое. Коммунисты на этом обожглись.
Будущее без воровства это как будущее без войн.
Все это внутри нас.

ЗЫ: И пиратство и проституцию можно если не уничтожить, то здорово проредить - для этого надо наказывать пользователей, а не предоставителей услуг.

Кирилл Юдин
20.05.2016, 20:08
У меня всё проще: есть деньги - покупаю, нет - заимствую. :) Если ждать, когда деньги появятся, чтобы приобрести программу и т.п., то я бы до сих пор копил на "Денди", чтобы приобщиться к вычислительной технике. Потому что чтобы написать сценарий хотя бы, чтобы его отправить потенциальному покупателю, нужно купить Ворд Офис. Сегодня цена на него более-менее вменяемая, но лет десять назад, это была неподъёмная сумма.

А вообще, требовать от человека, зарабатывающего тысяч 12-15 в месяц (реальная заработная плата в провинции, а не средняя по палате), чтобы он покупал ПО, фильмы на лицензионных носителях и просто ходил в кинотеатр - кощунство.

И вот представьте, купил Ворд, - не удалось использовать для заработка, не покупают сценарии или книги. Решил заняться вэб-дизайном, допустим. Тут без фотошопа никуда. Сколько стоит Фотошоп? Отдай полторы месячных зарплаты! А сколько нужно ещё попотеть, чтобы научиться что-то делать, что можно продать? Если гений - с полгода, наверное, не меньше.
Но если не удалось продать. И вдруг понял: нужно во флеше делать фишки! И побежал покупать Macromedia Flash - он сегодня сколько, с полсотни штук стоит? И ведь на следующий день зарабатывать программа не поможет, даже если гений. А вот не пошло! Ок! Пора заняться 3D графикой! Сколько там 3D-max? В среднем соточку стоит. В общем, вы поняли...

Вячеслав Киреев
20.05.2016, 20:56
Неа. Природа человеческая всегда берет свое. Коммунисты на этом обожглись.
Будущее без воровства это как будущее без войн.
Все это внутри нас.
Воровство и пиратство было есть и будет всегда. Это согласен. Вопрос лишь в процентном соотношении. Наступит время, когда воровство потеряет смысл, когда станет выгоднее немного заплатить и получить лицензию.

Тут без фотошопа никуда. Сколько стоит Фотошоп? Отдай полторы месячных зарплаты!
Сейчас полно бесплатных аналогов на все случаи жизни.

Кирилл Юдин
20.05.2016, 21:11
Сейчас полно бесплатных аналогов на все случаи жизни.Ключевое слов "сейчас". Кроме того, бесплатные "аналоги" очень часто имеют критические ограничения. Помню работал я в Гимп - если честно, то намучился. Если так, поиграться со своими фотками, то можно конечно. Если серьёзно работать, то всегда будешь отставать от конкурентов на десять шагов. Хорошо было начинать в девяностые, когда ПК стоил как хороший автомобиль, и конкуренции не было. То есть всё решало даже не желание, а судьба. Например я увидел ПК впервые у сына банкира. Второй раз у сына большого начальника строительной компании. Третий - у знакомого, который был помешан на компьютере и собирал его сам - вся кладовка была в каких-то проводах, платах, блоках и маленький такой мониторчик зелёно-белый, как осцилограф. Хотя нет, вру, это был первый раз, а не третий. )))) На это увлечение от тратил всё свободное время и деньги. В итоге жена от него ушла.
А вообще, тут дело такое, что не угонишься. Да и смысла нет.

кирчу
20.05.2016, 22:14
ачем? Я видел ваш ник. Вы уже определили свое место в этой вселенной, а дератизация не по моей части
Ай, да Погонщик леммингов! Браво!:happy::thumbsup:

кирчу
20.05.2016, 22:20
се нормальное живое ворует с огромным удовольствием.

Значит, я не нормальная. Я не смогла бы себя уважать, если бы, что-то украла. А я, знаете ли, привыкла себя уважать. Это намного приятнее, чем результат какого-нибудь крысятничества. Уверена.

кирчу
20.05.2016, 22:24
Женщина с бородой и мужчина с лицензионным ПО - цирк уродцев

Запишите туда и маму-женщину и папу-мужчину. Это тоже, может стать, стараниями извращенцев, цирком уродцев.

сэр Сергей
20.05.2016, 22:27
Кинофил, Троже придумвли - цирк уродцкв... Это, просто, рефлекс богатых. Это нормально.

И от количества бабла это не зависит. Если в крови, ы подсознании, ненависть к частной собственности, то и богатый ворует...

Ибо, русская национальная идея - Справкдливость!!!

сэр Сергей
20.05.2016, 22:30
Вячеслав Киреев, Вам респект.. Вы - мой враг, но за один этот ваш пост вы заслуживае5те уважения!!!!

Крыс
20.05.2016, 22:51
Ай, да Погонщик леммингов! Браво!Не знаю, что привело вас в такой восторг, но придираются к никам и переходят на личности обычно персонажи небольшого ума, весьма сомнительных моральных качеств. Заметьте, я никого не оскорблял, всего лишь заметил, что качаю фильмы с торрентов - как миллионы людей во всём мире. В ответ же - сразу дерьмо полетело! Впрочем, это типичное поведение всех мудаков.

кирчу
20.05.2016, 22:59
Не знаю, что привело вас в такой восторг, но придираются к никам и переходят на личности обычно персонажи небольшого ума, весьма сомнительных моральных качеств. Заметьте, я никого не оскорблял, всего лишь заметил, что качаю фильмы с торрентов - как миллионы людей во всём мире. В ответ же - сразу дерьмо полетело! Впрочем, это типичное поведение всех мудаков.

Ничего личного! Ну, просто я заценила ответ Погонщика, который что называется был "в масть". Мы же филологи... Так, что - не обижайтесь:)

В конце-концов, могли бы и вы его ник обыграть. Но... не смогли...

Крыс
20.05.2016, 23:03
ответ Погонщика, который что называется был "в масть".Именно что тупое обсиралово в ответ на невинное, не касающегося его лично, сообщение. Ну, типа смешо, ок. Мне-то что, охота кому-то быть клоуном - флаг в руки.

Мы же филологиЯ нет, о чём ничуть не жалею :)

кирчу
20.05.2016, 23:10
Я нет, о чём ничуть не жалею

Ну, тогда терпите. Филологи - они такие! - за словом в карман не лезут:bruise:

Крыс
20.05.2016, 23:12
Ну, тогда терпите.Ага, щас :)

автор
20.05.2016, 23:28
Все нормальное живое ворует с огромным удовольствием.

Из рекомендаций по сценарному мастерству. Своруйте мне красиво...

автор
20.05.2016, 23:43
для этого надо наказывать пользователей, а не предоставителей услуг.

Автору с книги за двести капает пятнадцать. От силы.

- Вовочка, а твой папа кем работает?
- Не знаю. Мама говорит что наш папа - трансформатор?
- Как это?!!
- Мама говорит - папа получает двести двадцать, домой приносит девяносто.
- А остальное?
- На остальное - он гудит, Марьиванна...

Неадекватные официальные цены на авторскую продукцию конечно не повод для пиратства, но его основа.
Иногда возникает стойкое ощущение, что всё что у нас сикось - накось, накось выкусь совершенно рукотворно и не случайно.

Нюша
21.05.2016, 00:44
Хотите натренировать свой пресс, не прилагая усилий?
Вот, дважды в день смотреть! Только ни в коем случае не есть во время просмотра - велика вероятность, как минимум поперхнуться:
25 лет сначала там отупляли народ (система образования там такая, что лучше промолчу((() - ну а теперь любую лапшу вешай - поверят((( Я помню в 14 году, когда там была - (я писала свои впечатления) - напомню - что там во всех городах где я была (но уверена, что везде так) - огромное количество бродячих собак во дворах (уже там чуть ли не насмерть людей загрызают эти собаки ). Я одной бабушке, которая кормила этих собак - сказала, что СЭС будет штрафовать, всех кто кормит собак бродячих (ну хоть как то на ситуацию повлиять - я рассуждала, что если не будут кормить - то уйдут эти своры их города...ага) так мне поверили!!! Бабушка - очень быстро убежала... мне потом рассказывали об этом (про штрафы) - уже в другом городе. Может ещё кто конечно, запулил такую байку - но дело не в этом - верят! Поэтому и в это во всё верят - ещё как!

Нюша
21.05.2016, 00:49
В Питере, как везде, люди разные. Но там какая-то аура нездоровая. Возможно сказывается вечная борьба за первенство в культурной и политической жизни, близость к загранице и простой режим пересечения западной границы, активация всякой деятельности т.н. НКО. Инога мне кажется, что в целом у Питерцев есть ревность к Москве. Где-то на подсознательном уровне они всегда хотят доказать, что это они настоящая Столица России, а не Москва. Поэтому вечно недовольны всем, что исходит из Москвы. В особо запущенных случаях, это приобретает патологические комплексы отдельных личностей и не может не влиять на общую культурную и политическую атмосферу. Плюс - это один из богатейших городов РФ. При этом питерцы всё равно считают себя провинциалами, чуть ли не обделёнными, по сравнению с Москвой.
Отсюда и формирование взглядов и т.д. и т.п. Критика всего московского, очень напоминает критику "москалей" одним славянским этносом. И примерно такого же уровня вменяемости.
У меня вот там знакомые очень хорошие живут. И вот уже наверное год назад, выхожу как-то в Скайп. О том-сём... и, не знаю почему, между делом о Крыме заговорили. Возможно я сказал, что хотел бы в Крым съездить, но хочется на своих колёсах поэтому подожду, когда мост построят.
Что тут началось!
- Разве ты не знаешь, что никакого моста в Крым не будет?! Это же всё путенскаяпропаганда! Уже все знают давным давно (у нас уже все документы разоблачающие вовсех СМИ опубликовали, и вообще это же факт неоспоримый), что даже проект заблокировали - деньги уже разворовали...
И далее в таком же духе.
Я был изрядно удивлён столь откровенной глупости от людей, которых я всегда считал нормальными разумными и вменяемыми. Вот откуда эта дурость в них?
Единственное, что я ответил:
- Слышал я, что Питер сегодня из культурной столицы, превратился столицу сплетен. Но всё думал, что это сгоряча сказано...
Очень даже реально. Я помню, когда мы только планировали переезд в Россию, мы долго думали - Питер или Москва. Приезжали к родственникам в СПб - так они столько нам про Москву рассказали)))) и так это выглядело предвзято и даже наивно - что мы таки выбрали Москву))) Несмотря на то, что нас уговаривали в обратном. Дедушка наверное даже обиделся - хотя этого не говорит ... Ну, как то да - недолюбливают москвичей - в большей мере - просто так - патамушта....:cry:

Нюша
21.05.2016, 00:52
-А ты всегда жила в Санкт -Петербурге?
-Ну, нет. Сначала я жила в Ленинграде...
- А почему уехала из Ленинграда....?

Нюша
21.05.2016, 02:12
Минфин России сообщает о завершении 26 апреля с.г. погашения задолженности Российской Федерации по обязательствам бывшего СССР перед Государством Кувейт.

Задолженность перед Кувейтом возникла в результате привлечения в 1991 г. бывшим СССР у Кувейтской стороны финансовых кредитов в целях исполнения текущих финансовых обязательств и оплаты “критического” импорта.

Вследствие неспособности бывшего СССР исполнять обязательства по государственному внешнему долгу и необходимости достижения Россией новых договоренностей с внешними кредиторами бывшего СССР о реструктуризации советских долговых обязательств 30 мая 2006 г. было подписано Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Государства Кувейт об урегулировании задолженности бывшего СССР.

В соответствии с Соглашением задолженность России перед Кувейтом по основному долгу в сумме 1,1 млрд. долларов США была погашена денежными средствами, а долг по начисленным процентам в сумме 620 млн. долларов США - поставками российской высокотехнологичной продукции.

В настоящее время остается непогашенной задолженность Российской Федерации по обязательствам бывшего СССР перед Республикой Кореей, Македонией, а также Боснией и Герцеговиной.

Информация официального сайта Министерства финансов Российской Федерации: http://minfin.ru/ru/press-center/?id_4=34461&area_id=4&page_id=2119&popup=Y#ixzz49F2WoRYf вот это номер((( Россия ещё и долги а весь СССР отдаёт((( Блин, как не справедливо то(((

Крыс
21.05.2016, 02:30
Плюс - это один из богатейших городов РФ.Но вот какая штука - это не очень заметно по уровню жизни обычных людей. Я же говорю, здесь средняя зп - 20-25 тыщ. В той же Москве, на аналогичной должности, в 2 раза выше :) При тех же ценах, плюс-минус. Безумно дорогое жильё, как покупка, так и аренда, про кредиты и ипотеки я молчу (обсуждали уже тут как-то). Атмосфера здесь довольно нервная, это чувствуется, при этом нет какого-то безумного ритма, присущего столицам. Есть именно вот эта тревожность и напряг, но конкуренция с Москвой тут на 10м месте. Дело во внутренней жизни самих питерцев, в специфических системных, что ли, проблемах, присущих вот этому региону в целом. А так здесь нормально всё, полно работы, движуха такая бодрая, город развивается, явно в лучшую сторону... Мне даже интересно, как тут лет через 5-10 будет всё, а то вон одних станций метро за последние годы понаоткрывали, дороги-развязки, инфраструктура - всё меняется. Так что будем посмотреть, повод для оптимизма явно есть.

Кирилл Юдин
21.05.2016, 10:30
Ну, как то да - недолюбливают москвичейА заодно и Россию.

Кирилл Юдин
21.05.2016, 10:46
Но вот какая штука - это не очень заметно по уровню жизни обычных людей.Не знаю, как обычных, но возможностей намного больше. По меньшей мере для людей творческих профессий. Да и не только. Помню пытался заниматься дизайном интерьеров. За проект, с чертежами, расчётами материалов и даже стоимости работ, я не мог получить даже 300 рублей (это самое начало двухтысячных). Мой знакомый в Питере понятия не имел о технологиях строительства и отделки, в материалах вообще не разбирался. Так вот даже визуализацию не делал в виде эскизов. Тупо в Автокаде расставлял "мебель" - условные проекции (вид сверху), с учётом пожеланий заказчика, потом дорисовывал вокруг стены и дверные проёмы. Всё! От 80 000 за это брал.

Я спрашиваю, ты расчёты инженерные делаешь? Нагрузка на фундамента там кровля... он "я же не инженер! Если им это надо - пусть заказывают у архитекторов".
Я ему:
- Ну а эскизы рисуешь? Людям же нужно увидеть, как это будет выглядеть в итоге".
- Да ну. Если им нужно - могу дать контакты парня, который 3D занимается.

Вот и всё.

Взять тех же кукол. Материалы - любые! Искать и выдумывать, заказывать знакомым или пытаться найти в интернет-магазинах ничего не надо. Зато есть специализированная кукольная галерея, где можно выставлять свои работы на продажу.

Сувенирка - даже говорить не хочется. Питер=сувенирка.

Дизайн ландшафта - запросто! Ну и т.д. и т.п. И материалы и технологиии и заказчики - на расстоянии вытянутой руки.

автор
21.05.2016, 11:09
А заодно и Россию.

Не, это перебор совсем. Не надо так уж гнобить город.
У меня тоже стоял выбор в девяностые между Москвой и Питером. Я не могу долго в Москве, аура у города мне не нравится, нервно-злобная какая-то, так скажу.
А в Питере - комфортно, аура душевная, спокойная.
Этот город очень разборчив, если он тебя принял - а многие из "понаехавших" не приживаются, город, среда обитания, всегда отторгает чужеродный элемент - то это навсегда. И куда бы ты опять не уехал, тебя всегда будет тянуть вернуться назад. Наркотическое привыкание - я так называю этот синдром.

Питер - замечательный город и коренные питерские значительно отличаются от всех своим укладом жизни, мировоззрением и отношением к окружающему миру. Значительно в лучшую сторону чем в других больших городах. Знаю по своей родне, я то "понаехавший тут".
Другое дело, что обязательно надо учитывать в своих рассуждениях тот факт, что после блокады в городе осталось от предвоенных трёх с лишком миллионов населения едва ли тысяч шестьсот- девятьсот. Тётка рассказывала - люди сами сбивались остатками семей в коммунальные квартиры чтобы не жить в одиночестве, а даже уцелевшие дома стояли с многочисленными пустыми квартирами и приезжающим в город говорили в жеках - дом такой-то, найдёте пустую квартиру - ту и занимайте, на выбор. Потом зайдете - выпишем ордер. Она блокадница, выехать не смогли. Но как все фронтовики про саму войну и блокаду - ни слова.
Потому в Питере сейчас тоже основная масса из пяти с лишком официального населения полно "понаехавшего провинциального хамоватого рагулья", которых город медленно переваривает и приводит в чувство, но они пока на виду.

А про то, что Москву недолюбливают, так её по всей стране недолюбливают. И виноваты в том сами москвичи, рагули московские, своим поведением.
И это факт, увы. Если ты никого не уважаешь, не стоит ждать, что будут уважать тебя.

Михаил Бадмаев
21.05.2016, 11:09
У нас, даже в учреждениях вы крайне редко найдете лицензию
Антивирусники ставлю только платные лицензионные. Однажды понадеялся на халявный "бесплатный" - больше не надо.

автор
21.05.2016, 11:12
...ничтожными тиражами. Последние сильно упали даже у наиболее брендовых фантастов.

Да уж. Нынче полный спазм гонорарных сосудов однако...

Демон из рая
21.05.2016, 11:51
Фонд кино за сборы с кинотеатров:

Свежий законопроект, согласно которому Минкульт планирует взимать некоторый процент от дохода кинотеатров, ТВ и онлайн-площадок, нашел отклик у представителей Фонда кино.

По словам исполнительного директора Антона Малышева, на экспертном совете Фонда кино выяснилось, что по независимому блоку более шестидесяти проектов выходят на питчинг, а возможность профинансировать есть только двадцать пять из них:
— Вопрос хронической нехватки денег в отрасли стоит остро. Российские продюсеры титаническими усилиями удерживают долю российского кино в противостоянии с многократно превосходящими их противниками. И если бюджет не в состоянии обеспечить всю потребность, необходимо внедрять дополнительные инструменты его формирования. В условиях постоянного уменьшения бюджета на поддержку отечественного кино мы вынуждены выбирать одну из моделей, чтобы оставаться на плаву.
Если новый законопроект получит поддержку государства, то телевизионные вещатели и владельцы онлайн-кинотеатров будут должны отчислять 0,5% всех своих доходов, а кинотеатры и компании, занимающиеся распространением кинопродукции, еще больше — 3%.

ФК мало денег, они хотят больше раздавать Михалковым, Бондарчукам, Андреасянам и прочим им подобным.

АлександрКу
21.05.2016, 12:22
Фонд кино за сборы с кинотеатров:

ФК мало денег, они хотят больше раздавать Михалковым, Бондарчукам, Андреасянам и прочим им подобным.

Дибилизм.

Уже писал еще раз повторюсь. Субсидировать надо не производство отечественного кино а его прокат.

Никогда (в обозримом бушующем) отечественный кинематограф не сможет тягаться с Голливудом по бюджетам на маркетинг и рекламу.

Чтобы зритель увидел отечественное кино - ему нужно место. А это место занято. Мы свой кинорынок угробли в 90-е, а потом отдали с потрохами за бесценок. И импортозамещения в кино не сделать, если на выкроить картинам место на полке.

Никогда (в обозримом бушующем) трижды замечательный отечественный фильм не сможет получить самое кассовое время в кинотеатре, если прокатчику выгодно поставить раскрученное импортное г...но типа "Бэтмен с Суперменом против Чужих-4".

У прокатчика нет личной неприязни к фильму и отечественному кино. Просто когда о новом МегаСуперПуперЭпическом блокбастере визжат из каждого утюга, прокатчик как логичный руководитель попытается собрать кассу на импортом го...не, а отечественное поставит с 10:00-16:00 в будни и после 23;00 в выходные. Ничего личного... только касса
и какие тут будут сборы... даже при равном качестве картин?

ИХМО Если прокатчик будет знать, что Гос-во доплатит прокатчику условно +100 руб за каждый проданный билет к фильму получившему гос.поддержку, он (как логичный руководитель) будет пытаться получить гарантированный заработок, и будет ставить отечественное с 18:00-22:00 и в будни и выходные. продавать пустые залы на мертвые души и пр.

Главное, производители будут пытаться окупить фильм прокате, а не распилить бюджет и лично заработать на производстве фильма.

Кирилл Юдин
21.05.2016, 13:32
Не надо так уж гнобить город.Город тут ни при чём. Я говорю о настроениях, которые в этом городе культивируют.

коренные питерские значительно отличаются от всех своим укладом жизни, мировоззрением и отношением к окружающему миру. Значительно в лучшую сторону чем в других больших городах.Валера-му, Натаны и им подобные не дадут соврать. :)

А про то, что Москву недолюбливают, так её по всей стране недолюбливают.Опять же дело не в городе, как таковом. Просто либеральё самое вонючее именно питерское. А питерчане, легко поддаются на все эти провокации, потому что хотят верить в них - так они кажутся себе более умными, опытными, культурными, значащими в государственном масштабе. Это именно тот же самый комплекс младшего брата, как у майдаунов. Они, кстати, тоже доказывают, что москаляку, которого на гиляку, это не все русские, а только неправильные. Так и питерчане - вроде как Москву недолюбливают, но почему-то поливают дерьмом всё, что делается в России. Пример с Крымским мостом - отличная иллюстрация.
Опять же, я не говорю, что все. Но и на Украине не все скачут. Но само настроение и заражение "касьяново-навализмом" там очень остро проявляется именно потому что почва благодатная. И имя ей - зависть, комплексы младшего брата.

Кирилл Юдин
21.05.2016, 13:36
АлександрКу, совершенно правильно!

Элина
21.05.2016, 13:59
Так это же капустник! Кто в теме, тот в свое время немало похихикал. Я тоже, поскольку знаю и Кубатиева, и Смолянинова, и Арбитмана, и Шидловскую, и еще многих.А, ну я не в теме. Так что не удивительно, что мне не пошлО. :)

Нюша
21.05.2016, 14:43
Не надо так уж гнобить город.
У меня тоже стоял выбор в девяностые между Москвой и Питером.
Лично, я люблю Питер - я писала об этом: Каждый раз, когда я приезжаю в Питер - я ощущаю нечто подобное... я всегда говорила об этом родным. Однако я эти чувства мои связывала, с тем, что Питер является моей исторической родиной! А оказывается этот удивительный, таинственный и невероятно загадочный город - так влияет на всех ... И я по прежнему люблю этот город - с удовольствием приезжаю и наслаждаюсь там
комфортно, аура душевная, спокойная. то есть душевностью и комфортом. Но, то что там есть - то есть....(в отношении москвичей) - возможно вы правы, что некоторые москвичи в этом сами и виноваты. Но в Москве также преобладают "понаехавшие" - и тут совершенно другой ритм жизни. Отсюда и вытекает - "скоростное и деловое сотрудничество" - нет времени на более детальную душевность... это в некоторой мере оправдано. Слишком быстро надо решать вопросы.

и коренные питерские значительно отличаются от всех своим укладом жизни, мировоззрением и отношением к окружающему миру. Значительно в лучшую сторону чем в других больших городах.
Да, это правда. У них другие ценности. Больше духовности и душевности. Люди, пережившие колоссальные потрясения - на "мелочи" - не размениваются.

автор
21.05.2016, 14:46
Валера-му, Натаны и им подобные не дадут соврать.

Это коренные питерские?

Нюша
21.05.2016, 14:49
Это коренные питерские?
Дело не в том, как мне кажется - коренные они или нет - просто у вас там таких много))) Кирилл лишь проанализировал и написал возможную причину того, почему их там много...:)

Элина
21.05.2016, 14:55
Поймете, когда приблизитесь к финалу.Я прочитала, спасибо, интересная книга. Думаю о хроно-синкластическом инфундибулуме, это реально интересно и непостижимо мозгом, что можно соединять разные правды, бесконечное множество разных правд. Благодатная тема для размышлений. )

Меня не напугало, что все всеми пользуются - это закономерно в замкнутой системе. Религия их - так вообще с точки зрения атеиста практически идеальная. Арку характера Беатрисы я, как женщина, оценила. И, кстати, я бы поступила как Боз, осталась бы с гармониумами.
А Румфорд сволочь. Он, по сути, олицетворяет безразличного бога, любви у него в человеческом понимании нет.

--
Нам бы отдельную тему "О фантастике", разбросаны сообщения по Курилке, неудобно.

кирчу
21.05.2016, 14:58
Дело не в том, как мне кажется - коренные они или нет - просто у вас там таких много))) Кирилл лишь проанализировал и написал возможную причину того, почему их там много...:)
Т. е. - вы хотите сказать, что ревность к Москве, может вызвать злобство у некоторых индивидуумов ко всей России? У меня, поверить в это, как-то не получается. Просто Питеру не повезло, что Валерий М живет там...

автор
21.05.2016, 15:02
просто у вас там таких много)))

Процент либерастов по стране одинаков, но численная концентрация максимальна в Москве. Так что Кирилл не прав, самые вонючие - все в Москве. Почему? Так все бабки там, корма много.
В начале двухтысячных статистика говорила, что 92% всех денег крутится в Москве, 6% - в Питере и 2% в остальной стране.
Как сейчас - не интересовался, но, думаю, - мало что изменилось.

Погонщик леммингов
21.05.2016, 15:04
А Румфорд сволочь. Он, по сути, олицетворяет безразличного бога, любви у него в человеческом понимании нет.

Сволочь, но мне его жаль. А еще больше было бы жаль себя, будь у человечества такая же цель, как в "Сиренах Титана". Куда лучше отсутствие всякой цели.

Кирилл Юдин
21.05.2016, 15:05
Люди, пережившие колоссальные потрясения - на "мелочи" - не размениваются.Это кто? Два десятка бабушек? Люди, живущие в Питере последние лет шестьдесят, понятия не имеют, что такое потрясения. Я своим знакомым питерчанам рассказываю о нашей жизни в девяностые - они слушают, как школьники рассказы блокадников или участников обороны Сталинграда.

Это коренные питерские?Во-первых, я не знаю. Во-вторых, это не имеет значения. Я речь вёл об атмосфере в городе, которая влияет на восприятие мира живущими там. Никто не отменяет индивидуальных особенностей. Но общая атмосфера всегда влияет на мироощущение и мировоззрения. Вряд ли моё, может быть близко к мироощущению и мировоззрению любого столичного жителя. Оно формировалось по-разному.

Для некоторых девяностые - "честное" время, когда каждый смог показать, чего он стоит и получил свой статус согласно своим качествам.
Для меня - это самое отвратительное время, когда беззащитными оказались честные и порядочные люди, когда люди, не умевшие воровать, обманывать, убивать стали посмешищем, а те, кто совершенно не знаком с понятием совесть - стали хозяевами положения. Это время унижения, нищеты, горя и крови. Огромной крови.

АлександрКу
21.05.2016, 15:05
АлександрКу, совершенно правильно!

Правильно, но почему-то не очевидно для власть имущих, фонда кино, и даже для тех кто в кино-индустрии вертится (мы в кино вроде не посторонние люди).

Создается впечатление что тема: "особенности отечественного кино проката" - никому не интересна. Я пару раз пытался поднять её на этом форуме, но все заглохло. Может не так начинал.

Кирилл Юдин
21.05.2016, 15:06
Т. е. - вы хотите сказать, что ревность к Москве, может вызвать злобство у некоторых индивидуумов ко всей России? У меня, поверить в это, как-то не получается.Это особенно удивительно для жителя Украины. :)

Кирилл Юдин
21.05.2016, 15:11
Процент либерастов по стране одинаков, но численная концентрация максимальна в Москве. Так что Кирилл не прав, самые вонючие - все в Москве. Почему? Так все бабки там, корма много.Думаю, что это не так. Во всяком случае, в Москве очень много тех, кто либерастне даёт отпор. В Питере в лучшем случае, модно быть нейтральным.
Сейчас граница Москва-Питер в политическом смысле очень размыта. Вся это п*братия постоянно курсирует туда-сюда. Я говорю не о них, а об общей атмосфере. Не устаю повторять про Крымский мост,про тот, откровенно майданутый бред, который мне на полном серьёзе несли именно питерчане, не замеченные ни в каких либерастских тусовках. Они просто живут в этом вот информационном поле.
Откуда это? Вся эта истерика про "ольгинцев" - откуда пошла? И я наблюдаю много лет - как новая какашка - так и Питера прилетает. Валеры-му - лишь ретрансляторы какашек.

Кирилл Юдин
21.05.2016, 15:17
Правильно, но почему-то не очевидно для власть имущих и фонда кино.Мне кажется, все всё понимают, но на самом деле, всех всё устраивает.
Ну скажите, кто главный рупор и "эксперт" по проблемам кинематографа? Ну всё те же лица, которые успешно пилят бабло, выделяемое из госказны. По десять лет пилят на одном проекте. А вы предлагаете, чтобы они разрабатывали систему, при которой у них появятся конкуренты и им придётся не понты колотить, увеличивая свой доход, используя кумовской ресурс, а реально создавать продукт, который должен продаваться? Зачем это им? Чтобы упали доходы, а работы прибавилось? Чтобы их профессиональная беспомощность стала объективно очевидной? Чтобы их кумовской ресурс не смог существенно влиять на потоки финансов?
Вы в своём уме? :)

Элина
21.05.2016, 15:26
Сволочь, но мне его жаль. А еще больше было бы жаль себя, будь у человечества такая же цель, как в "Сиренах Титана". Куда лучше отсутствие всякой цели.Цель - помочь, разве нет?

Знаете анекдот про смысл жизни и солонку? Меня он веселит.

АлександрКу
21.05.2016, 15:27
Нам бы отдельную тему "О фантастике", разбросаны сообщения по Курилке, неудобно.

Как яростный поклонник жанра поддерживаю.

Возьметесь создать тему и подборку обсужденй по форуму? я помогу по мере сил возможностей.

АлександрКу
21.05.2016, 15:29
Мне кажется, все всё понимают, но на самом деле, всех всё устраивает.
Ну скажите, кто главный рупор и "эксперт" по проблемам кинематографа? Ну всё те же лица, которые успешно пилят бабло, выделяемое из госказны. По десять лет пилят на одном проекте. А вы предлагаете, чтобы они разрабатывали систему, при которой у них появятся конкуренты и им придётся не понты колотить, увеличивая свой доход, используя кумовской ресурс, а реально создавать продукт, который должен продаваться? Зачем это им? Чтобы упали доходы, а работы прибавилось? Чтобы их профессиональная беспомощность стала объективно очевидной? Чтобы их кумовской ресурс не смог существенно влиять на потоки финансов?
Вы в своём уме? :)

Ну, а нас? Нас, тоже все устраивает. У нас даже темы подобной для обсуждения нет. Всем не интересно.

сэр Сергей
21.05.2016, 15:32
Кирилл Юдин, профессиональная беспомощность, говорите? Дык, они же мэтры, асе в наградах "Никах", Пальмовых ветвях и прочая, прочая, прочая.... И у них мощное лобби, то самое, которое назначает гениев, "Новых Тарковских" и т.д. Связи, деньги... Да, они, скорее, свергнут правительство, чем уступят Олимп

Элина
21.05.2016, 15:38
Возьметесь создать тему и подборку обсужденй по форуму? я помогу по мере сил возможностей.Да, я напишу номера сообщений, которые нужно перенести в новую тему, а вы попросите кого-то из модераторов сделать тему.

автор
21.05.2016, 15:47
Для меня - это самое отвратительное время,

Это вы как-то мягко. Сэр вон правильнее классифицирует.

Я речь вёл об атмосфере в городе, которая влияет на восприятие мира живущими там. Никто не отменяет индивидуальных особенностей. Но общая атмосфера всегда влияет на мироощущение и мировоззрения.

Ну, как бы вам пояснить...Вы пытаетесь понять аромат шашлыка по телефону.
А я его ощущаю ежедневно, ноздрями. На обслуживании 86 многоквартирных домов, потому масса разнообразного и порой весьма ароматного общения. Мать бы его.
Поэтому я вам говорю, что ваши выводы о шашлыке не совсем соответствуют действительности.
Валеры есть, несомненно, но они не делают погоды и общественное настроение совсем другое. Товарищ Ульянов был совершенно прав в своём определении и отношении к интеллигенции.
Это вот если по общению с вами я бы стал судить об общей атмосфере и обстановке в вашем городе, где ни разу не был. Совсем.

автор
21.05.2016, 15:49
Я пару раз пытался поднять её на этом форуме, но все заглохло.

Я про это сколько лет толкую...