Просмотр полной версии : Курилка. Часть 105
Мне как-то плевать на "плюсы и минусы" для России в связи с этим манёвром. Мне больше интересно, что теперь с ней будут делать на Украине. Интрига, мля. :)
Думаю, сделаю почетным депутатом и не больше. Или специально под нее придумают высокую должность, от которой мало что зависит.
Но уже начинается вакханалия по поводу, кто лучший друг Надежды Савченко и кто ее больше всего освободил.
Кирилл Юдин
25.05.2016, 21:07
Жду теперь выступление Нади в Раде.А я в ПАСЕ. :) В любом случае прикольно.
А я а ПАСЕ. :) В любом случае прикольно.
А что она такого может сказать? Да у нас чего только ни говорят.
А что она такого может сказать?Послать на х..й председателя европарламента - давно пора показать "европейским братьям" кузькину мать :happy:
Мне больше интересно, что теперь с ней будут делать на Украине. Интрига, мля.
Мне тоже. Шарий уже по этой теме прокатился. Один такой суперхеройский мордатый ублюдочный полудурок уже застрелился двумя выстрелами в сердце.
Жду вторую серию с нетерпением.
сэр Сергей
25.05.2016, 22:41
Кирилл Юдин, Ну, для начала, посадят в Раду. В любом случае,.. на делании ей счастья будут пиарится все от Поро до последнего нациста-комбата.... Поматросят и бросят... Но, она сама, похоже, поверила в себя.... После бросания придется задвигать, столь же активно, как сейчас быдвигают.
Тетя Ася
25.05.2016, 22:58
Поматросят и бросят.
Не факт. Юля и Коломойский не идиоты, эти чего-нить хитрое придумать могут.
Вариант: Надя - президент, Юля премьер, Коломойский - серый кардинал. Она не такая уж и невменяемая и недоговороспособная, как хочет казаться.
Надя - президент
это ваще - полный оксюморон(((
это ваще - полный оксюморонА почему бы и нет? Вот чем Петька лучше - он что, политик, кипятком шпареный? Да ну, смешно же - просто барыга :) Ну а Наденько - символ, с ватниками воевала, в плену побывала, патриотична - аж из штанов выпрыгивает. Нет, я однозначно за!
А почему бы и нет?
ну для такого государства - как "незалежна" - оно конечно в самый раз...власть убийц, воров, извращенцев, дЭбилов, идиотов, педофилов, педерастов, ну и т.д. Так то да - до кучи - она в своей компании...
Тетя Ася
25.05.2016, 23:39
Нет, я однозначно за!
Ага. И мы ее по президентскому этикету принимать будем должны!
Владимир Путин и Надежда Савченко провели переговоры о статусе Новороссии.
Кирилл Юдин
25.05.2016, 23:46
Вариант: Надя - президент, Юля премьер, Коломойский - серый кардинал.А Дядя Сэм как на это посмотрит? )
вас услышали)))) уже есть петиция)))
меня теперь другой вопрос интересует - на кого ж теперь скакуны молиться то будут? то йулю им было "жалко" - орали аки - понятно кто...кто то даже верит в чудесное исцеление юлькино....вот и эта вроде как голодала - а вся в складках - как свинья приехала...тоже чудо!!! ну да от голода опухла. и кто ж теперь идол -истукан будет у свидомых?
Интересное мнение про Надюху.
http://news-front.info/2016/05/25/rostislav-ishhenko-savchenko-skoree-vsego-ubyut-a-smi-ukrainy-zayavyat-chto-killera-prislal-putin/
Думали, что сволота отвяжется, получив желаемое? Не отвяжется. Чуть почуяв слабину будут с ещё большим остервенением нападать.
Вот уже продолжение:https://news.mail.ru/politics/25903340/?frommail=1
https://sport.mail.ru/news/olympics/25905160/?frommail=1
Обороняющийся всегда в конечном счёте проиграет.
Марков прав - вся эта история с судом - большая ошибка и проигрыш России.
Думали, что сволота отвяжется, получив желаемое? Не отвяжется. Чуть почуяв слабину будут с ещё большим остервенением нападать.
Вот уже продолжение:https://news.mail.ru/politics/25903340/?frommail=1
https://sport.mail.ru/news/olympics/25905160/?frommail=1
Обороняющийся всегда в конечном счёте проиграет.
Марков прав - вся эта история с судом - большая ошибка и проигрыш России.
Обороной и не пахнет. Просто наступать на Украине нет смысла. Она им пофиг, делай с ней, что хочешь, они только довольны будут. Лучше в Сирии, на Дальнем Востоке, Латинской Америке и других местах отвечать асимметрично.
Не такая большая, но очень глупая.
Надо было быть совсем тупыми, чтобы тараном по преступлениям ВСУ в АТО сделать женщину.
Как диверсия просто.
сэр Сергей
26.05.2016, 09:14
автор,
Американы всегда были такими. Чего, еще, ждать?
А о спорте - это, фактически, Боснийский ультиматум 1914-го года, только в области спорта.
Принять этот ультиматум - Национальное унижение и отказ от Национального суверенитета, не принять ультиматум - это война.
Гамбит - и в случае принятия ультиматума и в случае его непринятия наших спортсменов повыбрасывают ото всюду.
автор,
Американы всегда были такими. Чего, еще, ждать?
А о спорте - это, фактически, Боснийский ультиматум 1914-го года, только в области спорта.
Принять этот ультиматум - Национальное унижение и отказ от Национального суверенитета, не принять ультиматум - это война.
Гамбит - и в случае принятия ультиматума и в случае его непринятия наших спортсменов повыбрасывают ото всюду.
Меня это только радует. Спортивные расходы нашей элиты просто бесят.
В Питере на этот проклятый стадион опять все обдирают. Просто чемпион по разворовыванию денег.
Вообще, я Меркель и Обаме благодарен - поставили наши верхи на место и заставили их зависеть не от счетов в западных банках, а от своей страны - бежать то им некуда стало.
К этому все и идёт. Противостояние нарастает и когда лопнет чиряк...эхе-хе. Что-то я пессимизирую с утра. Погода, что ли.
сэр Сергей
26.05.2016, 09:36
Кинофил,
бежать то им некуда стало.
Во-во!!! Даже съемки в антипутинских БиБиСишных проектах не спасают. По любому за спиной маячит американо-европоидный захребетник... А на Би Би Си только по...ть отпускают...
Ты не вой, не плачь, а смейся -
Слез-то нынче не простят.
Сколь веревочка не вейся,
Все равно укоротят.
(с) В.С. Высоцкий.
К этому все и идёт. Противостояние нарастает и когда лопнет чиряк...эхе-хе. Что-то я пессимизирую с утра. Погода, что ли.
Думаю, это последние судороги администрации Обамы. Последняя попытка наступления в надежде прорыва. Слишком его президентство провальным оказалось. Врага не победил, а создал.
сэр Сергей
26.05.2016, 09:39
автор,
К этому все и идёт. Противостояние нарастает и когда лопнет чиряк...эхе-хе. Что-то я пессимизирую с утра.
Опыт, кстати, есть. Вспомните - американы, уже, устраивали нашим спортсменам обструкцию из-за которой пришлось не ехать на олимпиаду.
Организовали Игры доброй воли.
Думаю, это последние судороги администрации Обамы.
Да нет, это этапы большого пути. Все эти 44 были ничем не лучше и ничем не хуже друг друга. И следующий будет такой же.
Карма такая.
Да нет, это этапы большого пути. Все эти 44 были ничем не лучше и ничем не хуже друг друга. И следующий будет такой же.
Карма такая.
Смысла нет. Политика Обамы объективно сыграла на укрепление России и дала возможность отвязаться от Запада.
Так что кто бы следующим не был, придется все менять. Им наше усиление не нужно.
Организовали Игры доброй воли.
Пессимизьм утрешний говорит, что этим дело не закончится. Грядут такие игрища, что доброй воли мало будет, как и места на земле.
Мирное существование закончилось как мультикультурность. И у них, и у нас выбора вариантов всё меньше. Они просто больше не могут позволить нам быть, а у нас выбора вообще не осталось соответственно. Очень насторожило вчерашнее заседание после большого перерыва экономсовета.
Что-то будет. Скоро.
В отличии от вас нищих завистников у меня трешка в центре и дача у моря. Это вам не три задрыпаные сотки и жизнь в сарае с подвалом.
пи...ть не мешки таскать - твоя матушка разделила вашу 4комнатную уже давно! В какой ее части ты приютилась? Учитывая, что и братику кое-что перепало. А дача у бабушки в селе?)));)
Кирилл Юдин
26.05.2016, 10:17
автор, не переживайте. Всё будет так, как должно быть или не будет никак. ;)
автор, не переживайте.
Да я не переживаю. Экклезиаст умный был - всё что будет, уже было. Если ты ничего не можешь изменить, то чего переживать по такому пустяшному поводу?
Камин вот застрял - это проблема.
сэр Сергей
26.05.2016, 11:39
автор,
Очень насторожило вчерашнее заседание после большого перерыва экономсовета.
Что-то будет. Скоро.
Cicho wszędzie, głucho wszędzie...co to będzie?...co to będzie?
(Тихо вшендзе, глухо вшендзе... цо-то бендзе?... цо-то бендзе?...)
Тихо везде, глухо везде... что то будет?... что то будет?
(с) Адам Мицкевич, "Деды" часть II
Да я не переживаю. Экклезиаст умный был - всё что будет, уже было. Если ты ничего не можешь изменить, то чего переживать по такому пустяшному поводу?
Камин вот застрял - это проблема.
Экклезиаст это не имя, а обозначает проповедь.
Писал экклезиаст сын царя Давида, а значит царь Соломон.
Экклезиаст это не имя, а обозначает проповедь.
Писал экклезиаст сын царя Давида, а значит царь Соломон.
1. Обозначает не проповедь, а проповедник.
2. И не ЭкклеЗиаст, а экклеСиаст.
Так что Автор написал правильно: "экклесиаст (проповедник) был умный", не считая буквы в слове.
1. Обозначает не проповедь, а проповедник.
2. И не ЭкклеЗиаст, а экклеСиаст.
Так что Автор написал правильно: "экклесиаст (проповедник) был умный", не считая буквы в слове.
Я, в отличии от вас, так точно на память не помню.
Но писал это вероятнее всего царь Соломон - это помню.
Я, в отличии от вас, так точно на память не помню.
Но писал это вероятнее всего царь Соломон - это помню.
Книга Екклесиаста
1:1. Слова Екклесиаста, сына Давидова, царя в Иерусалиме.
1:2. Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует, - все суета!
1:3. Что пользы человеку от всех трудов его,
которыми трудится он под солнцем?
сэр Сергей
26.05.2016, 13:22
Кинофил, владик, да какая разница :) Сказано-то верно :)
Кинофил, владик, да какая разница :) Сказано-то верно :)
Инфа, исключительно чтобы смешно не выглядеть, когда цитируешь мудрые вещи.
Я помню как искал кто же такой Экклезиаст, инета тогда не было еще.
Так что Автор написал правильно: "экклесиаст (проповедник) был умный", не считая буквы в слове.Буква на месте, тк с неё начинается предложение :) А по сути да - мы всё это уже проходили, и хохлы отлично об этом знают. Технология цветных революций для них тоже не секрет. Так что результат сильно предсказуем - полная жопа, и пусть пеняют на себя.
сэр Сергей
26.05.2016, 14:42
Кинофил,
Я помню как искал кто же такой Экклезиаст, инета тогда не было еще.
Так это известно... По-гречески Ἑκκλησιαστής - Проповедник. Книга Экклезиаста - Книга Проповедника.
Автор - царь Соломон. Это известно, еще, с Древних времен, так как на сирийском переводе написано - книга Когелета, то есть Соломона, сына Давидова, царя Иерусалимского.
Но, воть, вы.. в отличие от остальных, дотошный :)
сэр Сергей
26.05.2016, 15:16
Кинофил, З.Ы. Это хорошо, еще, что про Шеол и его сходство с некоторыми свойствами Тиамат, вы выяснять не стали... Тут объяснений надолго :)
Вячеслав Киреев
26.05.2016, 15:26
Так это известно... По-гречески Ἑκκλησιαστής - Проповедник. Книга Экклезиаста - Книга Проповедника.
Когда книга писалась греческого языка ещё не было.
сэр Сергей
26.05.2016, 15:35
Вячеслав Киреев,
И что?
Экклесиаст (Экклезиаст, Екклесиаст и т.д.) - греческая калька, с ивритского слова "Кохелет".
Или, когда, уже появился греческий, никто не умел переводить?
Только что узнал:
Бійці, які захопили в полон Алєксандрова та Єрофєєва, знаходяться під арештом
25 травня, 2016
Бійців 92-ї окремої механізованої бригади ЗСУ, які захопили в полон спецназівців ГРУ Росії Єрофєєва і Александрова в бою під містом Щастя Луганської області у травні 2015 року, військова прокуратура підозрює в організації контрабанди у «транснаціональних масштабах» і у вбивстві Андрія Галущенка і Дмитра Жарука, які працювали у мобільній групі, що боролася із контрабандою в АТО.
Бійці, завдяки яким Україна має доказ участі регулярних підрозділів Збройних сил Росії у боях на боці сепаратистів, перебувають під домашнім арештом. Як повідомив комбриг 92-ї бригади Віктор Ніколюк, розвідникам Олександру Свідро і Павлу Долженку, окрім замаху на вбивство, інкримінують перевезення наркотиків на 25 мільйонів гривень і ще на мільйон звичайної контрабанди.
Комбриг, який теж брав юбезпосередню участь у захопленні Єрофєєва і Александрова, відкидає звинувачення. Наразі військова прокуратура вважає його організатором угруповання, що кришувало контрабанду і здійснило замах на групу «Ендрю» Андрія Галущенка.
...
Тетя Ася
26.05.2016, 17:29
Ого, а чего это на мову перешли? Форум перепутали? И да, от кого это Вы узнали такие сногсшибательные новости?
Ого, а чего это на мову перешли? Форум перепутали? И да, от кого это Вы узнали такие сногсшибательные новости?
Та это я скопировал с украинского сайта. А переводить лень, уж извините. Я думал, тут уже все украинский изучили, раз даже я немножко понимать стал.
Тетя Ася
26.05.2016, 17:35
Та это я скопировал с украинского сайта.
Ух, полегчало. Я уж думала, чего-то с Вами случилось.
В принципе понятно: бойцов, что взяли Александрова и Ерофееева посадили под домашний арест. Подозревают в контрабанде и убийстве борца с контрабандой, а так же в торговле наркотой.
а чего это на мову перешли?Суть новости - бойцов, которые захватили в плен "спецназовцев ГРУ" Ерофеева и Александрова (обменянных на Наденько), укропская прокуратура подозревает в контрабанде в транснациональных масштабах! А также в убийстве двух борцунов с контрабандой. Так же перевозка наркоты на 25 млн. гривен. Заговор с марсинами пока исключается, но думаю, это временно :) Гейволюция с аппетитом и хрумканьем пожирает своих детей...
сэр Сергей
26.05.2016, 17:49
Тетя Ася,
В принципе понятно: бойцов, что взяли Александрова и Ерофееева посадили под домашний арест. Подозревают в контрабанде и убийстве борца с контрабандой, а так же в торговле наркотой.
Мавр сделал свое дело. Мавра можно посадить... :)
Мавр сделал свое дело. Мавра можно посадить...Вот только кому от этого хуже? Представьте веселуху, когда всех таких сидельцев будут выпускать под ще не вмерлу и дым покрышек... Бомба замедленного действия! Потому и старались как можно больше активных скакунов перемолоть в АТО, уж слишком много с ними проблем в перспективе.
сэр Сергей
26.05.2016, 18:02
Крыс,
Потому и старались как можно больше активных скакунов перемолоть в АТО, уж слишком много с ними проблем в перспективе.
Может быть, вы и правы... Но, если Рэволюция Гидности не пожрет своих детей у нее неть перспективы :)
Но, если Рэволюция Гидности не пожрет своих детей у нее неть перспективыДа её и так по факту нет. Власть временщиков, способная существовать лишь при прямой поддержке западных покровителей. Очень грубой поддержке, сильно отдающей медвежьими услугами и замашками колонизаторов... Революция - бредовая ширма для баранов, радостно скачущих в "светлое завтра" без будущего и страны.
Крыс,
Может быть, вы и правы... Но, если Рэволюция Гидности не пожрет своих детей у нее неть перспективы :)
Она пробовала, но не удалось.
Сначала, когда Билого убили, потом, когда Мосийчука, Торнадо и прочих арестовали.
Но все сорвалось. Выяснилось, что конструктивной силы нет - воры и невменяемые скакуны.
сэр Сергей
26.05.2016, 18:51
Кинофил,
конструктивной силы нет - воры и невменяемые скакуны.
100% нет. Даже, "Ночь длинных ножей" не устроишь... Решительно не на кого опереться в этой ситуации :)
сэр Сергей
26.05.2016, 18:53
Крыс, Революция - бредовая ширма для баранов, радостно скачущих в "светлое завтра" без будущего и страны.
Главное не то, что жить им стало лучше, главное, что жить им стало веселее :)
Даже, "Ночь длинных ножей" не устроишьНу, для такого дела найдётся сотня-другая энтузиастов. Вопрос, кто кого резать будет - эти патриоты тех патриотов, или вчерашние герои революции позавчерашних :)
главное, что жить им стало веселееЭто да!
"Выйдя на свободу по "закону Савченко", ладыжинский маньяк изнасиловал и убил двух женщин"
http://fakty.ua/215832-vyjdya-na-svobodu-po-zakonu-savchenko-ladyzhinskij-manyak-iznasiloval-i-ubil-dvuh-zhencshin-foto
сэр Сергей
26.05.2016, 19:08
Крыс,
"Выйдя на свободу по "закону Савченко", ладыжинский маньяк изнасиловал и убил двух женщин"
С самой победы майдана отпускать преступников, причем, главным образом, убийц на Украине, пожалуй, стало нормой.
С самой победы майдана отпускать преступников, причем, главным образом, убийц на Украине, пожалуй, стало нормой.И это полбеды. Пункт второй - сажать и убивать нормальных людей. Причём не только тех, кто реально боролся с укропской властью - а просто нормальных. Адекватность, трезвый взгляд и пусть теоретическая, но способность высказаться против = враги режима. Убирают превентивно, на всякий случай и под улюлюканье толпы... Гнусно.
сэр Сергей
26.05.2016, 20:00
Крыс,
Пункт второй - сажать и убивать нормальных людей.
Ну, это они, тоже, считают нормальным.
З.Ы. Горбачеву запрещен въезд на Украину :)
Горбачеву запрещен въезд на УкраинуИнтересно, когда он там был последний раз :happy: Пусть уж Сталину и Дзержинскому заодно запретят - на всякий случай...
Как?! И она на древнехохлятском?!
Тетя Ася
26.05.2016, 22:29
Потому и старались как можно больше активных скакунов перемолоть в АТО, уж слишком много с ними проблем в перспективе.
Даже, "Ночь длинных ножей" не устроишь.
Да ладно, вам. Надія прийде - порядок наведе!!!
Да ладно, вам. Надія прийде - порядок наведе!!!
Она на завтра пресконференцию обещала. Узнаем всё.
Тетя Ася
26.05.2016, 22:42
Она на завтра пресконференцию обещала. Узнаем всё.
Она уже сегодня начала порядок наводить.
Киев, 26 мая. Бывшая военнослужащая Надежда Савченко пообещала провести чистку в Верховной раде. Об этом она сообщила во время беседы с главой партии «Батькивщина» Юлией Тимошенко.
По словам Савченко, в парламенте останутся лишь те, кто сможет с ней работать, поэтому состав Рады кардинально сменится. Юлия Тимошенко попыталась объяснить слова Савченко.
«Потому что при тебе они (депутаты) не смогут быть лукавыми», — заявила глава партии.
Отметим, что во время первого разговора Савченко и Тимошенко бывшая военнослужащая отказалась от букета цветов и не стала обниматься, отметив, что они слишком мало знакомы. Ранее стало известно, что Надежда Савченко станет членом комитета Верховной рады по национальной безопасности и обороне.
http://riafan.ru/525021-savchenko-poobeshchala-provesti-chistku-verhovnoi-rady
По словам Савченко, в парламенте останутся лишь те, кто сможет с ней работать, поэтому состав Рады кардинально сменится.Проще ей застрелиться двумя выстрелами в голову :)
Демон из рая
27.05.2016, 14:57
Местами забавно: "10 Самых Безумных Судебных Исков, В Реальность Которых Верится С Трудом".
http://www.pure-t.ru/2016/05/27/10-%D1%81%D0%B0%D0%BC%D1%8B%D1%85-%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D1%83%D0%BC%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D0%B2-%D1%80%D0%B5%D0%B0%D0%BB/
Сингл Молт
27.05.2016, 17:32
http://news-front.info/2016/05/27/ukrainskij-provoka***-kovtun-poluchil-po-licu-ot-yuriya-kota-vo-vremya-efira-na-tv/
Вчера во время съемок программы «Процесс» на российском телеканале «Звезда», которую ведут писатель Сергей Шаргунов и телеведущий Николай Петров произошел очередной инцидент с украинским провокатором Вячеславом Ковтуном.
произошел очередной инцидент с украинским провокатором Вячеславом Ковтуном.Честно говоря, я даже несколько симпатизировал лысому - он из всей шоблы казался более-менее адеватным. Но тут даже сказать нечего - мразь. Получил своё, и плевать на прямой эфир - угрожать им значит, на передаче можно, а отвечать за базар не, "нецивилизованно". Ну любая укро-мразь считает себя неприкосновенной, пупы земли, мать их так... Не нравится, пусть валят на шустер-тв, силком к ватникам никто не тащит :)
сэр Сергей
27.05.2016, 18:36
Сингл Молт, да этот лысый большой оптимист... Утрется и дальше рассказывать будет, про то, как он очень мало платит за две квартиры в центре Киева.
да этот лысый большой оптимистНо вы оценили глубину высказывания? Вот что сказал этот мужик - мой сын живёт на Украине, он не поддерживает вашу идеологию. Всё! Не состоит в подполье, не агитирует против майдана, а просто - не поддерживает. И вот за это его нужно найти и примерно наказать! Лысый ни на грамм не сомневается, что это правильно, на автомате ведь выдал, то что думал. Суки, когда ж они сгниют от своей ненависти беспредельной... Это уже не просто марионетки - идейные говноеды, походу, вполне верят во всю эту свидомую муть. На таких мораторий не должен распространяться - как высшая мера социальной защиты, не в виде наказания даже.
сэр Сергей
27.05.2016, 18:53
Крыс, так, лысый - штатный пропагандист нынешнего режима на Украине. Я, в основном, всех основных политологов знаю. Они постоянно в эфире крутились. Лысый же всплыл, только после майдана.
Там ещё было продолжение :)
"Ковтун доигрался… Запомни, ничтожество. Дети - это святое. Прошу прощения у редакции "Поединка" телеканала “Звезда” за недостойное поведение… Ковтун. Если хоть волосок шевельнется на голове моего сына…", - написал в Facebook Кот.
После инцидента Ковтун вызвал полицию и написал заявление. На вопрос, можно ли как-то оправдать действия его оппонента, он ответил, что поступок бывшего журналиста "попадает под статью уголовного кодекса" и оправдывать ему нечего.
Пс: странно, а когда в Киеве избили журналистку из РФ, это под статью не подпадало ваще...
Сингл Молт
27.05.2016, 18:59
Ковтун действительно самый душка среди прочих майданутых участников. Есть там просто злобные упыри, перебивают, хамят, врут и несут ахинею, да еще со злобой такой выступают. И ведь удивительно, приезжают и участвуют в каждой передаче, брызжут злобой и ложью. Вот чего прутся сюда, к агрессору по их мнению? Что им у себя там не сидится?
Хорошо что от земляка получил. А то бы визг подняли не шуточный. Скоро с ними такое будет происходить и на улицах Киева...
сэр Сергей
27.05.2016, 19:00
Сингл Молт,
Ковтун действительно самый душка среди прочих майданутых участников.
Почти не хамит. Хотя, всегда с улыбкой, несет ту же ересь.
Есть там просто злобные упыри, перебивают, хамят, врут и несут ахинею, да еще со злобой такой выступают.
Тетка мне из них нравится. Такая себе киевская интеллигентка :)
Хорошо что от земляка получил."Москаль им не земляк" :) Это ж злостный колорад, его к великой нации никак нельзя причислить - исключительно к ватникам-монголоидам.
сэр Сергей
27.05.2016, 19:05
Сингл Молт,
Вот чего прутся сюда, к агрессору по их мнению? Что им у себя там не сидится?
Они несут правду об Украине, просвещают распропагандированных зомби...
Сингл Молт
27.05.2016, 19:22
сэр Сергей,
Они несут правду
Несут они нечто другое)))
Ковтун и Олеся , как по мне, так вообще пионеры еще. Глупые и наивные.
В моем личном хитпараде лидируют два упыря - фамилии не помню, жовтуненко что ли один, а второй в красной рубахе и пинжаке (выяснил - сергей запорожский, украинский политолог). Вот уж адово семя!!))) Лица у них как и у наденьки злобой перекошены.
сэр Сергей
27.05.2016, 19:40
Сингл Молт,
и Олеся , как по мне, так вообще пионеры еще.
Не... Олеся на тетку не тянет... :)
Тетка это Татьяна Воронина
Сингл Молт
27.05.2016, 20:04
Тетка это Татьяна Воронина
А я так сразу и понял о ком вы.
Я про Олесю к тому обмолвился, что есть там пионеры вроде неё. А другие то обученные. Матерые
Это нормально, в передачу для идиотов приглашать идиотов.
Вот чего прутся сюда, к агрессору по их мнению?
Им платит телеканал деньги, встречает их селят в гостиницах - оплачивают проезд, кормят и т.д.... Как мне кажется - пусть показывают - пусть люди видят - кто они такие. Этих придурков только ради этого даже надо показывать - чтобы было понятно - какими быть не надо! Они жалкие дегенераты, которые брешут - и могут в одной и той же программе (я парочку видела с Соловьевым) - на один и тот же вопрос отвечать с кардинально противоположным мнением ...мерзости(((.
Мож теперь угомонится. Первый раз Ковтуну начистил Олейник за детей Донбасса. Видимо мало было.
Вот, что значит символизм!!! Вот как так получается? на савченко молились - сделали её героем - метит в президенты - её освобождение праздновала вся украина (ну во всяком случае официально именно так) - более того европа праздновала! Вот такие херои - вот такая страна!!! И что мы видим? Вот кто -то очень точно подметил! Символ украины - стоит босая, с узелком - хочет напиться до синевы - горлопанистая, истеричная хабалка - преступница - вот и правда - в этом и есть сейчас суть "незалежной" - именно такая - как её символ! И опять вспомнилось: "Каждый народ - достоин своего царя/президента/ символа" И для нервных уточняю: само собой в "незалежной" - не все такие, но поскольку власть официальная такая, то....и т.д. и т.п. Но Символизм показательный!!! ну прям в яблочко!
Тетя Ася
27.05.2016, 22:04
Символ украины - стоит босая, с узелком - хочет напиться до синевы - горлопанистая, истеричная хабалка - преступница
Вна Украине ее видят по другому, не преступницей, а новой Жанной Дарк.
Не истеричка, а харизматик, не хабалка, а героиня.
Вна Украине ее видят по другому, не преступницей,
так вот поэтому она для них и является символом(((( потому что у них герои - такие как эта надя - ну и в те кто в раде. ну вот в юмор вроде бы надо - но политика:
БАЗАР-ВОКЗАЛ
- Вечер в хату, арестанты! – поздоровалась с присутствующими депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко, открыв дверь в кабинет президента босой ногой.
- Жизнь ворам! – в два голоса привычно ответили опытные сидявые Юля Владимировна и Юра Луценко.
Гарант под Надиным тяжелым взглядом из-под похудевших бровей не сразу нашелся, что сказать, поэтому промямлил: «Вэлкам, пшепрашем, я-я, натюрлих, здоровеньки булы!» и вздрогнул всем телом. Баклажка в кармане тоже испуганно булькнула.
Толкнул в толстый бок Гройсмана: «Запиши, как надо здороваться. И про полотенце там че-то было еще и про ложку с дыркой погугли, пригодится.»
«Типун вам на язык, Петр Алексеевич, – прошептал Гройсман и аж застонал тихонечко, вспоминая беззаботные времена рекетирства на рынке «Юность», - и дернул же меня черт пойти в премьеры… И че мне не жилось?..» Но старательно записал задание.
Надя резко пересекла комнату, села лицом к двери, осмотрелась.
Взгляд упал на цветущую герань на подоконнике.
- Ты че, овца, с первого раза не понимаешь?!! Никаких цветов!!! – зарычала она и одним точным движением насадила горшок с землей на новую прическу Юли.
«Наденька, мы так рады, что вы на свободе, так рады… Ваше рабочее место всегда с вами» – захихикала Юля, пытаясь сгладить неловкость момента, но, вместе с тем, опасаясь снять горшок, чтобы еще больше не разозлить первый номер списка своей партии.
Но Надя уже забыла о ней, переключив свое внимание на человека в углу, который тихонько разговаривал с какими-то невидимыми собеседниками, ласково называя их «черти зеленые».
- Ты кто такой? За что чалился? Где срок мотал? – низким хрипловатым голосом поинтересовалась народный депутат.
- Я Юга, пгокугог… Но я – ваш. В смысле – наш. В смысле, свой. В доску свой. И выпить люблю… Так давайте выпьем за то, чтобы!.. – правая рука генерального прокурора привычно взметнулась, обхватив воображаемый стакан.
- Прокурор!!? – от неожиданности Надя три раза обернулась вокруг своей оси. - Че ты, мусор, паришь шнягу?!! Как это – «наш»?!!
Юра попытался спрятаться за портьерой.
Видя, что обстановка накаляется, все устремили свои взгляды на спикера Парубия, который до этого в углу безучастно жевал лист протокола заседания.
Он поднялся и, прокашлявшись начал: «Понимаете, Надежда Викторовна, ввиду остроты политического момента, когда несознательная часть электората тяготеет к реваншистам, мы видим парадигму нашего будущего за политическими объединениями и парамилитарными группами, которые комплектуются не столько с учетом эмпирического опыта их предшествующего существования, а скорее на основе экзистенциальных представлений каждого индивида о его роли в построении украинского национального макрокосмоса».
В этом месте Петр Алексеевич громко икнул от неожиданности и протер глаза, Юлия Владимировна автоматически поправила сползающий горшок, а Гройсман уронил степлер себе на ногу.
От этих звуков Парубий очнулся, обвел всех затуманенным взглядом и продолжил: «Колоче, Надя, зопа такая, что выбилать тупо не из кого, Глузия почти вся тут, Плибалтика, тепель вот даже польские локелы. А Юла наш, зуб даю, он сидел, клянусь здоловьем своего логопеда!»
«Фух!» – облегченно вздохнули все, наконец, узнавая фирменный стиль речи спикера.
А Шкиряк от радости прошелся по комнате колесом.
- А это что за шнырь? – спросила Надя.
- А это Зорян Шкиряк, перспективный молодой украинский политик! – услужливо подсказала Юлия Владимировна.
В подтверждение ее слов Зорян кувыркнулся, укусил себя за пятку, сел на шпагат и показал присутствующим язык.
- А, да, теперь вижу, действительно, украинский политик, - согласилась Надя.
Всеми забытая Таня Черновол поняла, что нужно срочно заявить о себе в этой жесткой конкурентной среде - ловко поймала ртом муху и радостно показала ее присутствующим.
Но все похлопали ей очень сдержанно, боясь задеть самолюбие Нади.
Воцарила гнетущая тишина, которую первой нарушила виновница торжества.
- Ну че, бакланы, сидите как неродные? Праздник ведь – я откинулась! Давайте быстро хавчик на стол, водки два литра – это только мне, запивки какой-нить, консервы… Я в томате люблю. Ты, очкарик, иди чифирку завари. Ты, с косой, снимай уже горшок, бутриков нарежь! Картавый, иди чашки сполосни, только с мылом. Перспективный, буфет у вас щас еще работает? Дуй туда и обратно – конфет возьми в красивой коробке, только не рошен, у меня от них изжога, - Надя пинком придала ускорение Шкиряку.
Потом закурила, и глядя, как все, даже Гарант, дружно накрывают на стол, подумала: «Хорошо-то как дома…»
А все, кроме Нади, почему-то подумали – «Клятый Путин…»
Бэлла Розенфельд (Марина Соловьева)
Тетя Ася
27.05.2016, 22:30
Она столько голодала, исстрадалась, исхудала.
http://cs631618.vk.me/v631618755/2ec25/0ZClK3B-GL4.jpg
Она столько голодала, исстрадалась, исхудала. 15857
Не зря отмечено, после Достоевского Михаил Булгаков — один из самых пророческих писателей русской, а возможно, и мировой литературы. Еще раз вспомнить об этом пришлось сегодня, когда появились многочисленные комментарии по поводу возвращения на Родину двух наших соотечественников — Александрова и Ерофеева — и на Украину — Савченко http://russmir.info/pol/7469-poka-shvondery-raduyutsya.html
Тетка это Татьяна ВоронинаО да, это личность знаменитая :happy: С типично хохлятской агрессией завывает про чистоту укропской крови и расово неполноценных монголоидов, в упор не видит свастику на знамёнах карателей, и тут же обвиняет русских в расизме! Истеричное и злобное существо, рыночная хабалка и по виду, и по манерам.
однако...
https://www.youtube.com/watch?v=yg2WqGj5hKc
однако Светлое будущее скакунов :)
Лиха беда - начало. Вот когда их так будут везде воспитывать - можно будет говорить об изменении общественного сознания.
Но всё равно: мелочь, а приятно.
О как на самом деле:
http://topwar.ru/95876-sensaciya-ot-genetikov-praslavyane-prishli-v-indiyu-a-ne-naoborot.html
Одесса-мама
28.05.2016, 10:59
Это нормально, в передачу для идиотов приглашать идиотов.
Да много у вас таких "интеллект-шоу" и есть для кого их делать.
Михаил Бадмаев
28.05.2016, 11:46
:direc***: :hit:
Нет, Михаил Бадмаев, согласитесь всё же, что идиотов и либерастов у нас хватает. Без них никуда, будет скучно жить.
Но на бывшей украине их всё же перебор, и это уже не смешно.
Всё Путин. Всё он. Больше некому. Уже сегодня некоторые аналитики утверждают, что Надя Савченко - это троянский конь, подложенный Кремлём Украине. Путин. Он безжалостен и спокоен, как удав. Он не вернул Надежду Савченко, Он подложил большую упитанную свинью Пете и Юле. Оцените одну тонкость его иезуитского плана : чтобы подкладываемая свинья была именно упитанной, он заставил своих тюремщиков закормить Надежду, чтобы она достигла сегодняшнего свиноподобного состояния. Знаю это из достовернейших источников. После целой серии жесточайших голодовок Надю разнесло, как жену повара. Тиран. Сатрап. Иезуит.
Нехорошие предчувствия начали меня преследовать в самом начале , когда я увидел, как Надя уверенно попирает босыми крепкими ногам бетонку аэропорта. Так рявкать на журналюг может только победитель. Она пришла, чтобы побеждать. Петя был багров лицом, заикался, и у него тряслись пальцы, когда он вешал на объёмистую Надину грудь звезду героя. Те же аналитики утверждают, что он испытывает к Наде животный страх. Когда вечером он заливал его водкой , в сторону Путина, надо полагать , нёсся отборный русский мат. Путин его переиграл, как гроссмейстер малолетку.
Никто и никогда так не обращался и с Юлией Владимировной. Она, как дура, купила шикарный букет и стояла скорбно в очереди, чтобы обнять своего первого партийного номера, похожая на маленькую, высохшую сторушку. Брутальная Надя букет не приняла, от сердечных объятий уклонилась. Обошлась прохладным рукопожатием. Более того : злые языки поговаривают, что Надя обозвала своего старшего партийного товарища "кремлёвской сукой" . Похоже, что осознание того факта, что в одну партийную телегу Свынюку и Гадюку впрячь не можно, доставляют Юле тяжёлые моральные страдания. Глядя бессонными ночами в потолок, она шепчет проклятия всё тому же Путину, который не отправил Надю гнить на зоне, а так уравновесил ею политический пейзаж Украины, что ждать леди Ю хорошего исхода не приходится.
И теперь, как всегда, вопрос ! гы))))))))))))))
сэр Сергей
28.05.2016, 14:16
Нюша, Это, я бы сказал... Жостко... Импенно, через букву "О" :)
Нюша, Это, я бы сказал... Жостко... Импенно, через букву "О"
ага... на просторах инета -бродит слух - будто бы савченко подменили)))) она мол с голоду то умерла - а им прислали какое то злобное и непонятное существо - двойника))))
сэр Сергей
28.05.2016, 14:37
Нюша, настоящая героиня, млин... О ней, уже, слагают мифы :)
настоящая героиня, млин... О ней, уже, слагают мифы
думаю, что тут иная причина))) а именно - что их опять макнули в грязь - потому как сами этого хотели - они ж орали, что савченко -это символ украины и прочий бред - а когда она вернулась - многие поняли - что никакой она не герой - а быдло...соответственно надо опять обвинить Россию))) А как? да легко - подменили - мол - та была душка - а эта сволочб - потому как подменили))) Как в сказках))))
сэр Сергей
28.05.2016, 14:45
Нюша, тогда, это психология - типичное вытеснение - замена пугающей реальности вымышленной :)
Демон из рая
28.05.2016, 16:15
На самом деле Вова сделал красивый ход, он отправил Петру такой подарок, который сейчас будет поднимать шумиху в РАДЕ, она там покричит, поорёт, потреплет нервы Петру, ею попользуются чтобы было кому орать о том, какие русские все гады, морили её голодом (хоть по ней и не скажешь), что нужно продлевать санкции, а Украине дать денег, но проблема в том, что в Европе её пару раз послушают, а ведь она не умеет поток своих мыслей фильтровать и поймут, что это очередной клоун и больше никуда её приглашать не будут и она начнёт воевать за власть уже с самим Петром, так что Петя может уже начинать сыкаться.
Кстати: "Как задерживали пользователя «ВКонтакте» за недопустимый комментарий".
http://www.gazeta.ru/tech/video/2016/05/27/sotrudniki_fsb_zaderzhala_polzovatelya_vkontakte_z a_nedopustimyi_kommentarii_.shtml#comments
Тетя Ася
28.05.2016, 16:30
Благодарность от Надюши за помилование.
http://ic.pics.livejournal.com/kramaha1/27469559/133475/133475_900.png
Да много у вас таких "интеллект-шоу" и есть для кого их делать.
Не знаю. Не интересовался. Но своих дебилов значит не хватает, раз ваших зовут.
На самом деле Вова сделал красивый ход, он отправил Петру такой подарок, который сейчас будет поднимать шумиху в РАДЕ, она там покричит, поорёт, потреплет нервы Петру, ею попользуются чтобы было кому орать о том, какие русские все гады, морили её голодом (хоть по ней и не скажешь), что нужно продлевать санкции, а Украине дать денег, но проблема в том, что в Европе её пару раз послушают, а ведь она не умеет поток своих мыслей фильтровать и поймут, что это очередной клоун и больше никуда её приглашать не будут и она начнёт воевать за власть уже с самим Петром, так что Петя может уже начинать сыкаться.
Кстати: "Как задерживали пользователя «ВКонтакте» за недопустимый комментарий".
http://www.gazeta.ru/tech/video/2016/05/27/sotrudniki_fsb_zaderzhala_polzovatelya_vkontakte_z a_nedopustimyi_kommentarii_.shtml#comments
Тупой ход был кампанию по преступлениям ВСУ в зоне АТО выстраивать на этой тетеньке.
А сейчас ее быстро забудут. Она свое отыграла и вполне успешно.
сэр Сергей
28.05.2016, 16:56
Кинофил, профессор Сытин (редкое сочетание фамилии и внешности, я бы сказал, гармония), профессор Цимко (этого, по случаю, знаю лично) позиционируют себя, как суперсверхинтеллектуалов в море быдла... А вы их так... :)
Кубастос
28.05.2016, 23:29
Кто-нибудь получил эл. письмо от Егоровой, продюсера?
Пришло письмо с текстом: "Ваше письмо успешно доставлено. Уже во ВГИКе... И дальше прилагается учебный материал этого Ангелова."
Что за ерунда снова?
Что за ерунда снова?
Вы во ВГИК поступили, поздравляю. Ангелов оплатил)
Кубастос
28.05.2016, 23:46
Сдался мне этот ВГИК...
Этот Ангелов пересылает работы, видимо, кому-то, потом приходит спам с херовой тучи адресов, на которые невозможно ответить.
Все содержат его работы.
Сдался мне этот ВГИК...
Этот Ангелов пересылает работы, видимо, кому-то, потом приходит спам с херовой тучи адресов, на которые невозможно ответить.
Все содержат его работы.
Не переживайте, через пару лет от вас отстанут. Это я по некоторым сайтам понял. Сразу слали все новости, потом вопросы, что же вы к нам не заглядываете?, а через пару лет отстают.
http://antifashist.com/item/mobilizaciya-v-ato-byla-nezakonnoj-kto-otvetit-za-smerti-voyak-vsu.html
Как думаете вброс или права?
У Порошенко наметились крупные проблемы, как у Главнокомандующего. Бывший судья Конституционного суда Украины Виктор Шишкин заявил, что все волны мобилизации в ряды ВСУ, которые были проведены за время проведения антитеррористической операции, были незаконными. Об этом эксперт сказал на телеканале «112 Украина». По его словам, мобилизация в АТО была антиконституционным шагом, поскольку в Украине не было введено военное положение.
Подробнее: http://antifashist.com/item/mobilizaciya-v-ato-byla-nezakonnoj-kto-otvetit-za-smerti-voyak-vsu.html#ixzz49zG5WEDz
Как думаете вброс или права?
А какая разница?! Правда или нет, но ни к каким последствиям такие заявления не приведут.
А какая разница?! Правда или нет, но ни к каким последствиям такие заявления не приведут.
и то правда - закона в "незалежной" - нет. ну а чё демократия жеж....преступники управляют и руководят и страной "руководят" - поэтому все преступники на свободе. Честность и справедливость во внайке - не актуальна((((( долго ли в таком режиме ещё протянет страна? Как думаете, Ого?
и то правда - закона в "незалежной" - нет. ну а чё демократия жеж....преступники управляют и руководят и страной "руководят" - поэтому все преступники на свободе. Честность и справедливость во внайке - не актуальна((((( долго ли в таком режиме ещё протянет страна? Как думаете, Ого?
Думаю, долго.
Думаю, долго.
вас это радует?
сэр Сергей
29.05.2016, 08:08
Ого, так, эмигрируйте :)
Тетя Ася
29.05.2016, 10:32
Тут прикалываются над пополневшей после голодовок Савченко, а на самом-то деле:
"Врачи, принимавшие участие в комиссионном осмотре Надежды Савченко сразу после ее прилета в Борисполь, на условиях анонимности сообщают о беременности помилованной гражданки Украины. Эту информацию сегодня активно обсуждают на площади Независимости (Майдане), где собираются политически активные жители Киева, сообщает корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН)."
«Мне об этом сказал знакомый с улицы Грушевского, 7 (министерство здравоохранения Украины, - прим. ред). Будто бы когда стало ясно, что обмена не будет, адвокат Фейгин предложил единственный вариант смягчить срок, забеременеть. И это случилось в марте. А позавчера врачи ее осматривали и констатировали третий месяц. Поэтому она так округло выглядит и грудь у нее так поперла, хотя Надя и голодала в тюрьме долго», - заявил корреспонденту ФАН мужчина по имени Семен, отказавшийся уточнять свою фамилию и социальный статус.
Официально эту информацию в «Министерстве охорони здоровья» Украины не подтверждают, но и не опровергают, заявив, что «результаты любого осмотра представителями государственной медицинской комиссии являются личными данными и не предназначены для публикации».
Использование материалов сайта возможно только при наличии активной открытой для поисковых систем гиперссылки: http://news24ua.com/rossiyskie-smi-soobshchili-chto-nadezhda-savchenko-beremenna
Официально эту информацию в «Министерстве охорони здоровья» Украины не подтверждают, но и не опровергают, заявив, что «результаты любого осмотра представителями государственной медицинской комиссии являются личными данными и не предназначены для публикации».
это уже давно "слышится" - вроде как это и была основной причиной для её помилования.... Но, почему она тогда пьёт водку? сама же сказала об этом - когда опоздала на пресс-конференцию.... а ещё - она теперь всегда будет босиком?
Нет.
А вы, лично что-то сделали для того, чтобы этого не было?
Кирилл Юдин
29.05.2016, 11:30
долго ли в таком режиме ещё протянет страна?"Долго" в данном контексте, понятие очень растяжимое. Если ждать, когда беспредел закончится, живя стране, то каждый день - долго.
Если с точки зрения истории, то можно встретить например такие фразы "Первая республика Армения просуществовала всего лишь три года..." - то есть вроде как совсем мало.
Думаю в ближайший год особых изменений ждать не придётся. Сама бы она не протянула и полгода. Но сумасшедший Запад тащит её изо всех сил, подпирает на всех фронтах. Потому и держится ещё. Всё будет зависеть от Запада. А тут телодвижений всех не предугадать.
А на самой Украине, даже если начнут с голода умирать тысячами - ничего не произойдёт. Ни какого майдана не случится. Кто может будут пытаться свалить. Кто не сможет - тихо умирать в одиночку. Остальные погрязнут в бандитском беспределе и будут отстреливать друг друга за остатки, которыми можно поживиться.
В самом лучшем случае, приграничные области начнут вытеснять слабеющих и теряющих поддержку из Киева майдаунов и нацистов, переходя под власть ЛДНР.
Кирилл Юдин
29.05.2016, 11:32
Ого, так, эмигрируйтеА чего вы не эмигрировали, когда жили под Украиной?
Кирилл Юдин
29.05.2016, 11:33
А вы, лично что-то сделали для того, чтобы этого не было?Скажите, что может сделать человек, живя в Запорожье, чтобы что-то изменить?
сэр Сергей
29.05.2016, 11:45
Кирилл Юдин, О нескольким причинам. Хотите поговорить обо мне? Извольте.
Но, я, кстати, сожалею, что этого не сделал.
Иван Василич
29.05.2016, 11:45
Кто-нибудь получил эл. письмо от Егоровой, продюсера?
Получил. И снова ящик заблокирован. Думаю, опять Ангелов балуется. Очередной его изощренный эксперимент )))))
Вы во ВГИК поступили, поздравляю. Ангелов оплатил)
Сдался мне этот ВГИК...
Вот именно! Если бы он учебу в NYFA оплатил, тогда другое дело ))))))
Тетя Ася
29.05.2016, 11:53
это уже давно "слышится" - вроде как это и была основной причиной для её помилования.... Но, почему она тогда пьёт водку?
Да это утка, естественно. Не могут встречи с адвокатом, хм... в столь интимном режиме проходить. Как пример очередной нездоровой фантазии привела.
а ещё - она теперь всегда будет босиком?
Меня тоже вопрос этот интересует. Что за фишка такая? Может символ современной Украины: босая, чёкнутая и беременная очередным майданом.
А может под юродивую косит.
сэр Сергей
29.05.2016, 11:56
Тетя Ася, От чего же? Встречи Юлии Владимировны со своим адвокатом, как раз, носили интимный характер, что зафиксировано камерами слежения и подтверждено дальнейшими событиями....
Скажите, что может сделать человек, живя в Запорожье, чтобы что-то изменить?
вот они тоже так и рассуждают (большинство): а чего мы можем сделать? Мояхатаскраю - мени байдуже - мене це не стосуется - ну и т.д. вот поэтому они так и жили и будут жить всегда: Простой вопрос: почему Украина имея необходимые предпосылки - типа - (язык, территорию обитания, экономические связи) без волевого решения большевиков так и не смогла создать собственную государственность? Мне кажется, современная ситуация на киевском олимпе многое объясняет. Ну, совершили в 2014 переворот. Ну, разогнали-посадили-запугали всех ворогiв. Ну, избрали раду-зраду, единую в антироссийской истерии, дальше некуда. Казалось, сплетитесь в своем единстве и укрепляйтесь?! Однако через два года: порошенко в контрах с яценюком, тимошенко в контрах с порошенко, боевая ляшка в контрах с порошенко и тимошенко, тягнибок в контрах со всеми. Теперь в банку подсадили еще одну по сути выращенную из эмбриона уже за эти два года змею савченко. Так сказать, объединяющую раду идею. Эта идея уже в контрах и с порошенко, и с тимошенко. Вся Украина в контрах с Польшей и дружит с Турцией. Все как 500 лет назад. и это в "верхушке" - а народ практически все уже там.... - что в это время делают - коленоприклоняются и шёпотом проклятия им (власти) посылают - при чем всем - абсолютно всем. Так и живут из века в век((((( Какой народ - какая страна - такие и герои и такая власть - разве нет? а почему? потому что, получается в большей массе - нет там - ни собственного достоинства - ни чести - ни совести((( А Донбасс - не захотел, чтобы им правили преступники - и сделали! Они все там настоящие Герои!!!
Меня тоже вопрос этот интересует. Что за фишка такая? Может символ современной Украины: босая, чёкнутая и беременная очередным майданом.
ну да - я об этом писала уже. Символизм зашкаливает!!! босиком, с котомкой, желающая напиться в хлам, орущая неадекватная убийца((( да ещё и беременная - нагуляла - то есть шалава.....)))) ну если под символ притягивать - тогда всё сходится)))) нагулянной беременности - для полной "картины" и не хватало.....
Кирилл Юдин
29.05.2016, 12:49
О нескольким причинам. Хотите поговорить обо мне?Нет, не хочу. Просто мне кажется, что если сам этого не делал и находил тому причины и оправдания, то давать подобные советы другим - некорректно.
я, кстати, сожалею, что этого не сделал.Хотите обратно на Украину?
вот они тоже так и рассуждаютА причём тут "они"? Я у вас спросил. Они не знают. И я не знаю. А вы, очевидно, знаете. Но молчите и уводите разговор в сторону.
Какой народ - какая странаЭто точно. Вспоминаю наши девяностые - заслужили видать все эти унижения и нищету, власть бандитов воров и моральных уродов.
потому что, получается в большей массе - нет там - ни собственного достоинства - ни чести - ни совестиСогласен. Да и откуда же всему этому взяться? Раздали за ваучеры народное добро олигархам, жили на нищенские зарплаты, а то и вовсе получали зарплату каким-то никому ненужным барохлом по завышенной притом цене. И все боялись, ну пошумят там типа забастовки - а что толку? Вертели олигархи народ (да и сейчас вертят). Боялся народ, чтобы хоть это, хоть как-то платили,а не выкинули на улицу.
Из страны уезжали те, кто имел достоинство - учёные работяги, гастарбайтерами на запад.
Ну а чё, какой народ, такая и страна, такая и власть. Не?
Кирилл Юдин
29.05.2016, 12:53
А Донбасс - не захотел, чтобы им правили преступники - и сделали! Они все там настоящие Герои!!!А в Одессе не делали, не гнали бандеровцев? А Харькове из "поездов дружбы" не гоняли никого? Никого не убивали в Одессе и Харькове, не кидали в застенки? А в Запорожье не стояли "300 запорожцев"?
Не у всех граница в Россией, через которую можно помощь получить и тыл закрыть.
Не все от Центра с армией и нацистами-боевиками на одинаковом удалении находятся.
Не у всех одинаковые условия и возможности.
Я бы хотел, чтобы это помнили!
сэр Сергей
29.05.2016, 13:09
Кирилл Юдин, Возможно, вы и правы, но совет это, всего лишь, совет и необязателен к исполнению. Не так ли? И не менее некорректен ывш ыфавд по поводу Упраины.
З.Ы, Заметим, что я не обсуждаю вашу жинь и деятельность, какой бы корректной или некорректной кому бы то ни было это не казалось.
А в Одессе не делали, не гнали бандеровцев? А Харькове из "поездов дружбы" не гоняли никого? Никого не убивали в Одессе и Харькове, не кидали в застенки? А в Запорожье не стояли "300 запорожцев"?
Не у всех граница в Россией, через которую можно помощь получить и тыл закрыть.
Не все от Центра с армией и нацистами-боевиками на одинаковом удалении находятся.
Не у всех одинаковые условия и возможности.
Конечно, всё это было!!! И они тоже Герои!!! Но я и написала, что
(большинство) - то есть - если бы этих Героев поддержали - то и ситуация была бы другой - потому что все - это все!!! Всем Миром (страной ) поднялись бы - то и Донбасс бы не расстреливали и не бомбили - потому что на всех у преступников сил бы не хватило- я об этом говорю. Хотя конечно, что сейчас говорить - "поезд" ушел!!!(((( и вот теперь то что есть((( герои - символы -отпетые мерзавцы - и им поклоняются((((
А вы, очевидно, знаете. Но молчите и уводите разговор в сторону.
Это наверное уже все знают - но молчат((( А жители "незалежной" - тоже видимо знают - но делать ничего не будут сами - потому как (опять большая часть населения) - ждёт что всё за них кто-то должен делать. Такая ментальность((((
Хотите обратно на Украину?
Я думаю, что Сэр Сергей - говорил о том, что жалеет, что в своё время когда ещё жил в "незалежной" - тогда ещё не уехал. Я это так поняла.
Вспоминаю наши девяностые - заслужили видать все эти унижения и нищету, власть бандитов воров и моральных уродов.
видимо так и есть - поддались соблазну западного фантика и демократии. Обманулись - и в результате - получили - то что получили(((( Логично. И закономерно. Позволили оклеветать свою историю ну и т.д. Тут же в курилках об этом много говорилось. Вывод лично у меня сложился однозначный: предали свою Родину (развал СССР) - вот и получили 90-е. Разве нет?
Я бы хотел, чтобы это помнили!
Я помню! Вот и обидно - что Героев там не поддержала основная масса - и их "поодиночке" - "задавили"... Вот что больше всего обидно!!! Что хороших, честных людей сейчас там истребляют, а мрази становятся героями у них((((
П.С. забыла ещё сказать, что те, для кого сейчас пришло "их время" - это ублюдки, преступники, гопники, убийцы, воры и т.д. (то есть те кто поддерживает эту власть - скакуны свидомые) - тем конечно нравится беззаконие и то, что за свои преступления они не то чтобы не несут ответственность - они становятся героями - само собой будут запугивать население, но опять же все прекрасно понимают, что они смелые только когда надо воевать с детьми и стариками((( Примеров масса. Донбасс - они из далека бомбят Мирное население - а при "встрече" с ополченцами - жрут свои погоны, ползают на коленях и молят о пощаде - ну или в Россию убегают и жалобно просят: россияне - спасите - накормите - полечите - ополченцы нас в котел зазывают((( Или пример -9 мая в киеве: когда шла колонна "Бессмертного полка" - скакуны и не рыпались - как только людей стало мало и колонна разошлась - нашли "объект" - 10-летнюю девочку и её маму.... подонки((( так вот - все ж понимают сущность этого быдла - они трусливые подонки. Вывод сделать не сложно....
Вот - ярчайший пример, о чём я говорю:
http://novosti-n.org/news/read/105426.html
То есть всем мразям пофигу - что Николаев -это русский город - и там большинство людей русских!!! По национальности, по ментальности... Им даже свой центр культуры нельзя иметь - их истребляют, их не считают за людей(((( Вот такие там демократические ценности((( Только за то, что человек отстаивает своё конституционное право - ему уже угрожают - и обещают повесить на фонаре((( В 2013 году (кажется) - в "незалежной" - отменили графу "национальность" - уже тогда было понятно - для чего это сделали((( - потому как сразу "изменилась" статистика (((
Кирилл Юдин
29.05.2016, 13:43
Как-то прогуливался по интернету для стимулирования творческих процессов :) Вспомнилось кое-что. Решил приколоться:
У вас все, как обычно по Фрейду. И ужасные куклы с вытянутыми туловищами и шеями. Работы Сары Сондерс (Англия), Дороти Заукайте (Литва) и Кента Мелтона (скульптор в "Дисней") - понятное дело, бездари без вкуса и таланта, одни комплексы. Омка ошибаться не может она знает, кто такой Фройд. )))
15864 15867
15866 15865
Беда у этих авторов с Фрейдом прямо. :)
И такие же маски.Насчёт масок это круто. :happy: Я уже писал, что стилизовал их под работы Кимми Кантрелла - выставляющегося в крупных художественных галереях, в том числе в Нью-Йорке престижных Международном ArtExpo и фестивале Black Arts.
Ну они же там все тупые, у ОМки не спросили, как там "по Фрейду". ))))
Кирилл Юдин
29.05.2016, 13:46
И эти фаллические темницы с минимальным количеством окон, тоже о многом говорят. И тут не поспоришь. О многом говорят :) :
Артур Мейера (Испания); Весна Гусман (Израиль).
15871 15870
Ужас просто. Какие они там на Западе закомплексованные и по-фрейду там что-то. :happy:
А две нижние работы - это чьи?
Кента Мелтона?
Очень понравились! Мальчик так вообще очаровашка!!!
сэр Сергей
29.05.2016, 13:49
Кирилл Юдин, , при чем тут Фрейд? По-моему, очень интересные работы. Воть, вторая, третья и четвертая, если считать сверху, слева направо, мне очень нравятся.
Особенно, вторая...
З.Ы. Как писал, еще, Олдингтон в романе "Смерть героя" "Фрейд, не путать с фрейдистами" :)
Кирилл Юдин
29.05.2016, 13:53
это, всего лишь, совет и необязателен к исполнению. Не так ли?Не думаю, что в данном случае подобные советы уместны, только и всего.
И не менее некорректен ывш ыфавд по поводу Упраины.Смотрите. Вы очень печалились, что вынуждены жить на Украине, а не в России. Однако уехать не решались. Я не спрашиваю, почему вы этого не сдалали именн опотому, что считаю это некорректным. Но факт от этого не перестаёт быть фактом - вы не уехали и на то были причины.
И вдруг, весь полуостров вместе с вами уехал-таки. Казалось бы - ваша мечта свершилась да так, что вам не пришлось ничего менять в своей жизни, скитаться по съёмным квартирам в чужих городах и т.д. и т.п. Но... вдруг вы пишете, что жалеете о том, что не уехали.
Отсюда может вытекать такой вывод, что вы недовольны тем что случилось. Отсюда и мой вопрос.
Заметим, что я не обсуждаю вашу жинь и деятельностьЯ вашу тоже. Комментирую исключительно ваш комментарий не уклоняясь от темы, которую вы же и инициировали.
Ну они же там все тупые, у ОМки не спросили, как там "по Фрейду
да откуда омке что-то знать, понимать ((( у неё ни образования (даже если она условно что-то и окончила- то это вообще ни о чем) потому как образовательная система там давно и прочно не работает - от слова вообще(((
Она что? в музеи ходит? Она что? развивается как личность? её цель и наивысшая задача - это в забегаловке курицу поесть((( а потом её смыть через пищеварение((( всё. ах да - ещё 5 канал послушать - а потом транслировать через своё узколобие в курилке((( это её планка!
Кирилл Юдин
29.05.2016, 13:54
А две нижние работы - это чьи?Если наведёте курсор на изображение - выскочит подсказка с автором. Но я в описании дал последовательно Имена авторов, в соответствии с порядком изображений.
Кирилл Юдин, , при чем тут Фрейд?
Кирилл - иронизирует. Он привел цитату омки, где она испортила воздух своими испражнениями - ссылаясь на дядюшку Фрейда))))
Если наведёте курсор на изображение
ага - спасибо!!! Весьма и весьма...мальчик бесподобен!!! Хотя и девушка хороша!!!
а работы:
Работы Сары Сондерс (Англия), Дороти Заукайте (Литва)
- мне не очень - хотя определённый шарм в них есть. а "вампирша" - ну или кто она там на мой взгляд уж сильно "агрессивна" - чрезмерно(((
Кирилл Юдин, народ вообще не понятно чем можно удивить(((
Вот фото: 15872Казалось бы - "ну и чё"? - но о многом говорит....и к сожалению .....:(
Кирилл Юдин
29.05.2016, 14:04
Логично.А я считаю, что нет. Обмануть можно не только доктора философских и юридических наук, но даже шулера и напёрсточника. Люди не виноваты, что их обманули. Виноваты те, кто обманул. Я так считаю.
Позволили оклеветать свою историю ну и т.д.Кто позволил? Если само руководство страны, историки, политики все вдруг стали кричать, что нас всё это время обманывали, что вот начался почти голод в стране из-за этих ошибок и обмана (талоны на мыло и чай вводили даже), что вот мы открыли вам глаза, что Запад нам желает добра и вообще живт счастливо и богато, в отличие от нас, и вот есть программа 500 дней - и наша страна станет процветающей, граждане наконец-то станут жить достойно и т.д. и т.п. Что простому человеку думать, если он действительно видит пустые полки у нас и сто сортов колбасы у них?
Только не говорите, что все знали правду, знали к чему это приведёт, знали в чём лукавство политиков, но "предали" исключительно ради колбасы. Это неправда. Люди поверили. Их обманули. И заманили вовсе не колбасой.
Михаил Бадмаев
29.05.2016, 14:05
Беда у этих авторов с Фрейдом прямо
:) Михаил Шемякин:
Что простому человеку думать, если он действительно видит пустые полки у нас и сто сортов колбасы у них?
И заманили вовсе не колбасой.
не поняла(((
Люди поверили. Их обманули.
Ах, обмануть меня не трудно!
Я сам обманываться рад! А.С. Пушкин.
Спорить -не буду. Я останусь при своём мнении. Вы при своём. Однако ссылаясь на мнение старших родственников - именно так происходило, как я говорю. имхо
Кирилл Юдин
29.05.2016, 14:15
да откуда омке что-то знать, пониматьКак сказал казак Гаврилюк в интервью: "Образование? Да кому оно шо дало?!" А это ведь Омкин депутат Рады. :)Наидостойнейший представитель нации, наимудрейший, так сказать. :)
Как сказал казак Гаврилюк в интервью: "Образование? Да кому оно шо дало?!"
и действительно: для того, чтобы врать, грабить, убивать, насиловать, скакать - образование - это лишний "груз"...
сэр Сергей
29.05.2016, 14:23
Кирилл Юдин, Нет, эту тему инициировали вы. Это, всего, лишь, продолжение иронического, шутливого диалога, который тянется, уже давно и ниувуих подтекстов, которые, вы, вдруг, прочитали в моей фразе неть и не было.
Что до моего сожаления, о том, что я не уехал, мое недовольство тем, что случилось,тут не при чем.
З.Ы. Не судите, да не судимы будете. Вы разумеый и адекватный человек,. Я надеюсь на это, во всяком случае.
З.З.Ы. Право, совсем не собирался сегодня воевать. Но, если хотите, извольте.
Кирилл Юдин
29.05.2016, 14:28
не поняла(((Это был просто пример. Суть обмана заключалась не только в том, что вот давайте предадим всё наше прошлое, страну, победы предков и нам дадут пожрать от пуза. на это бы никто не пошел. Поэтому обман был в ином. Пустые полки были лишь аргументом, в подтверждение того, что мы живём неправильно. О человеке мол не думает Правительство.
Весь мир вот в страхе держим - надо ядерное оружие сократить или вовсе уничтожить. Видите, нам Запад помогает - значит не хотят они нам зла! Значит и армия нам не нужна - с кем воевать-то, если кругом лишь добрые альтруисты.
Нам говорили, что проклятые коммуняки, чтобы сохранить власть, запугали и нас и остальной мир и видите до чего мы дошли?!
Нам рассказывали о том, как каждый из нас сможет осуществить свою мечту, стать свободным. Заниматься тем делом, каким захочет. И непременно не будет испытывать нужды ни он, ни его дети.
Железного занавеса не будет. Мы сможем ездить по миру, перенимать опыт.
Короче, запануем! Но основной упор был всё же не на то, чтобы тупо продать Родину, предать прошлое за кусок колбасы.
В целом то же самое, что было на украинском майдане. Разница лишь в том, что у нас не было перед глазами опыта. Мы не знали, к чему нас приведут и куда ведут вообще. Не было ни Югославии, ни Ливии, ни Ирака, ни Сирии перед глазами. Не было конфликтов на Северном Кавказе. Межнациональной ненависти такой не было. Никто не науськивал против Русских все остальные бывшие республики СССР. Не было лихих девяностых...
Хохлы всё это могли наблюдать. Да и у них были свои девяностые. Как можно наступать на грабли и верить ворам и убийцам - вот это особенность майданутого интеллекта. И тут действительно рэволюцию гнидности устроили как раз те, кому на Украину было наплевать - они мечтали лишь получить безвизовый режим и свалить из страны. Вот это и называется - продаться за колбасу.
Уровень преступности в Украине растет из-за полной бездеятельности правоохранительных органов.
Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал эксперт по вопросам безопасности Сергей Шабовта.
Источник: http://ru.golos.ua/suspilstvo/v_ukraine_chislo_prestupleniy_rastet_izza_bezdeyat elnosti_pravoohraniteley__ekspert_
В Украине люди вынуждены идти на преступления из-за бедности - эксперт
Источник: http://ru.golos.ua/suspilstvo/v_ukraine_lyudi_vyinujdenyi_idti_na_prestupleniya_ izza_bednosti__ekspert_4819
Так и не поняла... из -за чего? (ирония) один и тот же дядечка говорит(((
А вообще страшно - прочитала и ужаснулась((((
Хохлы всё это могли наблюдать. Да и у них были свои девяностые. Как можно наступать на грабли и верить ворам и убийцам - вот это особенность майданутого интеллекта. И тут действительно рэволюцию гнидности устроили как раз те, кому на Украину было наплевать - они мечтали лишь получить безвизовый режим и свалить из страны. Вот это и называется - продаться за колбасу. в большей степени - всё, что вы написали выше - не противоречит моему выводу 90-х. Как бы то ни было (обманули, обманулись, захотели - вынудили - в любом случае)- то что произошло - в 90-е - - то и получили, то есть заслужили, то что сотворили сами!!! И не важно каким способом. Время уже показало. Смалодушничали, повелись на западный фантик (не важно каким образом) - в любом случае - заслужили((( как это не печально((( Если бы не заслужили - не повелись - то 90-х в том понимании, который мы вкладываем в контекст этого разговора - не было бы!!!имхо
Кирилл Юдин
29.05.2016, 14:40
Нет, эту тему инициировали вы.Сергей, вы дали на мой взгляд, некорректный совет Ого. Я лишь обратил внимание на его некорректность.
А чтобы лучше прочувствовалось, я предложил примерять этот совет на себя. Я так всегда делаю и не требую от людей больше, чем мог бы сделать или сделал сам.
Вот если бы вы имели троих детей, престарелых родителей на попечении, своё жильё, работу, друзей и соседей, с которыми прожили жизнь бок о бок и, в одни прекрасный день, всё собрали и отправились в эмиграцию, прошли этот путь достойно и успешно, справились бы с ностальгией по родине и т.д. и т.п. - тогда да, ваш вопрос был бы уместным. А может даже и приглашением к тому, чтобы поделиться непростым но важным жизненным опытом.
А так, мне кажется это странным. :doubt:
сэр Сергей
29.05.2016, 14:44
Кирилл Юдин, Хорошо. Я вас понимаю. Будем считать, что проехали.
Кирилл Юдин
29.05.2016, 14:48
- то и получили, то есть заслужили, то что сотворили сами!!!Приведу другой пример. Проще. Есть девушка. Во всех отношениях хороша. Вьётся вокруг неё парень. Ухаживает красиво. Цветы, конфеты. С мамой на "вы", с отцом на рыбалку и гараж помогает строить. Рукастый, красивый, внимательный - ну как не влюбиться?!
Поженились! Парень к тому же и хозяйсвтенный! Все деньги, включая зарплату жены молодой требует отдавать ему - ведь только он сможет ими правильно распорядиться.
Зато вполне может потратиться на мальчишник, сауну, да и налево сходить - ну это же нормально для мужчины-то, молодого и здорового!
А жене положено за домом следить. И вообще, замуж уже вышла - куда ей наряжаться? Пусть за детьми смотрит! Троих вон успели родить. Вот и сиди с ними, воспитывай. На то и баба в доме.
И вот уже девушка вся в синяках - бьёт, значит любит!
И вот она уже не девушка, не женщина, а баба. Да вся в синяках... Пока в декретах сидела - квалификацию потеряла. Бежать от мужа? Так тот детей отсудить грозится, ещё и алименты на неё повесить. А денег на адвоката у женщины нет. И жильё на муже, некогда любимом и таком хозяйственном...
Короче, заслужила дура! Так ей и надо!
Но я лично другого мнения.
сэр Сергей
29.05.2016, 14:50
Кирилл Юдин, Испания, говорите.... Кстати, это воспроизводит интересный тип дома, который этнографы отмечают по Средиземноморью, как правило, в тех странах, где была распространена кровная месть - Испания, Сицилия, некоторые области Греции, в ряде балканских стран. Это, своего рода, дом-замок, дом - крепость, оттуда хорошо наблюдать за окрестностями дома и там кдобно обороняться.
З.Ы. Израиль... А, у автора испанская фамилия :)
Вот если бы вы имели троих детей, престарелых родителей на попечении, своё жильё, работу, друзей и соседей, с которыми прожили жизнь бок о бок и, в одни прекрасный день, всё собрали и отправились в эмиграцию, прошли этот путь достойно и успешно, справились бы с ностальгией по родине и т.д. и т.п. - тогда да, ваш вопрос был бы уместным. А может даже и приглашением к тому, чтобы поделиться непростым но важным жизненным опытом.
А так, мне кажется это странным.
Хорошо, тогда я спрошу))) потому как ваше описание (большая часть) - подходит в нашу с мужем ситуацию.
Ого, а почему вы не уедите? (хотя я помню, вы говорили, что разночтения с женой в этом вопросе, а именно - куда уехать) - Но может с тех пор ситуация изменилась...
Приведу другой пример. Проще
Можете вы уговаривать.:cry: Но!!! Думаю - что данный пример не корректен с предыдущей темой. Тут идёт речь об одном человеке и его выборе и о его (её) чувствах. А мы говорили о целой миллионной (286 717 тыс. человек. на 1989 г) стране!!!
Кирилл Юдин
29.05.2016, 15:04
Смалодушничали, повелись на западный фантик (не важно каким образом) - в любом случае - заслужили((( как это не печально((( Если бы не заслужили - не повелись - то 90-х в том понимании, который мы вкладываем в контекст этого разговора - не было бы!!!Я не понимаю, в чём заключается малодушие. И чем заслужили? У вас, очевидно, весьма смутное представление о второй половине восьмидесятых (закате СССР), как в экономическом, так и в политическом смысле.
Особенно понравилась фраза "повелись на западный фантик". Это в каком смысле? Жили себе нормально,а тут показали западный фантик и пошли все Родину предавать?
Для вашего сведения, в конце восьмидесятых в магазинах не было вообще ничего. То есть абсолютно! Не то что выбор скудный, а просто не было. Чем вы будете детей кормить? Мылом? Так оно было по талонам тоже. Гречкой? Так гречка была самым большим дефицитом в СССР даже в жирные годы.
И вот в это самое время время Генеральный Секретарь Партии (!!!) и руководитель государства (!!!) выступает с трибуны и признаёт ошибки в управлении и страной идеологией, просчётах в экономике и т.д.
Не могу придумать даже, что должен делать народ в этом случае? Выходить на улицы и митинговать "Нет реформам! Даёшь полную нищету и голод!" или что?
Кирилл Юдин
29.05.2016, 15:07
потому как ваше описание (большая часть) - подходит в нашу с мужем ситуацию.Есть у меня смутные сомнения.
https://www.youtube.com/watch?v=a5ArlfUWhDY
Хорошо, тогда я спрошу))) потому как ваше описание (большая часть) - подходит в нашу с мужем ситуацию.
Ого, а почему вы не уедите? (хотя я помню, вы говорили, что разночтения с женой в этом вопросе, а именно - куда уехать) - Но может с тех пор ситуация изменилась...
Я довольно быстро забываю, что говорил когда-то. Разночтения у меня со всеми, потому я спокоен. Почему не уезжаю? Во-первых, нет денег. Чтобы вот так приехать на новое место, купить жилье, начать что-то делать. Второе: родители старенькие и никуда они не поедут. А я далеко от них не поеду. Третье: а где меня так уж ждут? Четвертое: не такая уж тут стала невыносимая жизнь. Да, стала хуже, чем пару лет назад, но не так, как многие думают в России. Лично у меня не так. У кого-то значительно хуже. Кроме того, я живу в несколько особом районе. У нас нет правосеков (раз пытались проехать, но менты их положили на земь и выгнали), нет каки-то других рьяных патриотов ( ну, отдельные экземпляры, наверное, имеются, но как-то тихо себя ведут. Например, к знакомым приеехала дочка из Киева и начала смеяться с них, что те не покупают российские товары лишь потому, что они российские, то есть, вражеские. А я с этими людьми через день общался и понятия не имел, какие они яростные патриоты Украины.) То есть, визуально наш регион практически не изменился. У нас даже цены на коммуналку почти не поднялись. Для сравнения в Ирпине (около Киева) за 1-комнатную квартиру люди зимой платили за все 2 400 грн. А у нас такая же квартира зимой обхадится меньше 500 грн.
А вот у меня другой вопрос возник. Есть молодая семья. У них родился сын. Ему больше года. Они его не крестят. Бабушки-дедушки в недоумении: почему не крестите? Те в ответ: ерунда это все, делать больше нечего.
А бабушки не верят, что все так просто. А что здесь может быть на самом деле?
Кирилл Юдин
29.05.2016, 15:21
Ого, и как это я снова угадал?! Ух шайтан... )))
"повелись на западный фантик". Это в каком смысле?
в том смысле, что соблазнились - "на удавку"- забыв опыт предков. Никогда Запад - не был другом для России :) ( Всё, что будет - уже было (с))
У вас, очевидно, весьма смутное представление о второй половине восьмидесятых (закате СССР), как в экономическом, так и в политическом смысле. это так. Но у меня есть родственники старшие.
Не могу придумать даже, что должен делать народ в этом случае? Выходить на улицы и митинговать "Нет реформам! Даёшь полную нищету и голод!" или что?
вы не понимаете, то о чём я говорю. Началось с того, что я спросила Какой народ - какая страна - такие и герои и такая власть - разве нет? - вы про 90-е вспомнили: Вспоминаю наши девяностые - заслужили видать все эти унижения и нищету, власть бандитов воров и моральных уродов. - и я вам ответила - значит заслужили...раз так произошло. Потому как закономерно и логично. Предали (не важно как и по какой причине - факт состоялся) и не важно что должны были сделать - произошло то, что произошло... очень жаль, что именно так произошло - а не иначе((( И очень хорошо, что сейчас уже по -другому!!!
Кирилл Юдин
29.05.2016, 15:23
А что здесь может быть на самом деле?Если семья русская - то антихристы, что тут гадать, а если украинская - то это козни путина, к гадалке не ходи. :)
Те в ответ: ерунда это все, делать больше нечего.Действительно, разве это может быть причиной? ))))
Ого, ясно. Вопросов больше нет. Вопрос возник лишь потому, что вы сказали, что вы не довольны ситуацией.
Хотят изменить веру. Или уже изменили...
Кирилл Юдин
29.05.2016, 15:30
в том смысле, что соблазнились - "на удавку"- забыв опыт предков.На какую удавку? Я же говорю: в магазинах пусто, руководитель государства без всякой революции сообщает, что признаёт ошибки, которые довели страну до ручки.
Никогда Запад - не был другом для РоссииА причём тут Запад? Жрать нечего было у нас внутри. И случилось это ещё тогда, когда никто ничего не менял и с Западом не корешился.
Но у меня есть родственники старшие. Когда бабушка рассказывает о голоде в войну - это одно. Когда мои товарищи по оружию пирожками на гусиных яйцах с начинокй из лебеды детей кормили,а у самого оставалось из еды полстакана какой-то крупы - это как-то действует на сознание иначе. К тому же, вы что-то слышали о девяностых, но люди часто забывают о 88-89 годах. Отсюда и путают причинно-следственные связи - что было раньше, а что стало результатом.
Кирилл Юдин
29.05.2016, 15:32
вы не понимаете, то о чём я говорюА что тут понимать? Вы утверждаете, что весь тот ужас, нищету и унижения мы заслужили. Я пытаюсь понять, чем мы это заслужили.
Потому как закономерно и логично. Предали (не важно как и по какой причине - факт состоялся) и не важно что должны были сделать - произошло то, что произошло...Кто предал? Что предал? Я вам описал ситуацию, какая реально была в стране. Поясните мне, кто кого предал? Горбачев? А почему заслужили мы тогда, а не он? Или он бедствовал, бедствует, недоедает? Дети его без будущего остались?
К тому же, вы что-то слышали о девяностых, но люди часто забывают о 88-89 годах. Отсюда и путают причинно-следственные связи - что было раньше, а что стало результатом.
На самом деле, наверное дело в ином. (Я вспоминаю рассказы родственников)
Поэтому могу сопоставить некоторые факты. Мой вывод: в Казахстане, в Украине, даже в Узбекистане и в Прибалтике (это где живут родственники) было в продовольственном смысле гооооооораздо лучше, чем в самой России. Россия всем своим "сестрам" -отдавала лучшее - а сами что? получается жили впроголодь??? Потому как дедушка с бабушкой - которые живут в Питере говорили про талоны - про то, что вы пишите. А в Казахстане такого точно не было. Никто про талоны не слышал - нет был дефицит (однако у всех были полные холодильники) - но чтобы так как вы говорите....:rage:
Вы утверждаете, что весь тот ужас, нищету и унижения мы заслужили. Я пытаюсь понять, чем мы это заслужили.
на мой взгляд тем, что поверили балтуну и предателю!!! (и опять же - по свершившемуся факту) - без "а что делать надо было". Лишь факт.
Поясните мне, кто кого предал? Горбачев?
Да - именно он. И вслед за ним все остальные. Наверное потому что не разобрались. Ломать то не строить...
Или он бедствовал, бедствует, недоедает?
вот это и бесит. Почему его не осудили? Не завели дело? Не посадили? Кто -то знает ответ? Ах, да - мол все проголосовали за развал.... Но как сейчас выясняется - далеко не все...В Казахстане , как мне кажется - так вообще этого голосования не было. Назарбаев был против развала СССР.
Четвертое: не такая уж тут стала невыносимая жизнь. Да, стала хуже, чем пару лет назад, но не так, как многие думают в России.
кравчук - получается врет? Первый президент независимой Украины, соучастник развала СССР Леонид Кравчук заявил, что в случае, если Порошенко сможет к декабрю вернуть Донбасс, ему простят все. Правда, кто простит, он не уточнил.
«Жизнь людей, к сожалению, ухудшилась. Это может быть использовано против власти. Война и все остальное — это детали. Люди живут хуже — это реальный факт. Реформы пока идут спорно. Коррупция во многих регионах процветает», — заявил Кравчук в комментарии Гордону.
«Думаю, осенью или в декабре будет пик. Если Порошенко сможет осуществить обещанное, в частности, восстановление украинского суверенитета на Донбассе, то за эту победу ему простят все. Если этого не произойдет и экономическая ситуация не поправится, авторитет президента упадет еще ниже», — отметил он.
«Не думаю, что будет революция. Но люди окончательно поймут, что им просто рассказывали сказки. Это будет опасно для всех, мне бы очень не хотелось такого сценария. Хочется жить на Украине, которая созидает, а не воюет и разрушает», —
l или он этого не говорил?
или он этого не говорил?
Наверное, говорил. Но я сказал о своей жизни, а не чьей-то. Я живу хуже, чем при Януковиче, но, думаю, буду жить еще хуже, если перееду, например, в Россию, Чехию, Казахстан, Кипр. Возможно, ошибаюсь, но так я думаю.
Тетя Ася
29.05.2016, 16:38
Да 146 % бабушки правы - сектанты тайные молодые :).
Ох уж эти бабушки. Время идет, а они ни хрена не меняются. Все им надо знать и простое объяснение не устраивает.
Вспомнилось детство, споры дедушки-воинственного атеиста с верующей бабушкой.
Обоих уж на этом свете нет, если встретились на том, то наверное до сих пор спорят :). Бабушка говорит чего -то типа " а ты говорил Бога нет", а он ей в ответ: " а где ты его видишь?" :happy:
Тетя Ася
29.05.2016, 18:30
Граждане нэзалежной у вас правда вот это по ТВ показывают? Надеюсь, что хотя бы не прайм-тайм, а где-то ближе к полуночи.
https://www.youtube.com/watch?v=_znfpmxvdbE
Надеюсь это все же какое-то кабельное ТВ, а не один из общедоступных каналов.
Михаил Бадмаев
29.05.2016, 18:50
Почему его не осудили? Не завели дело? Не посадили? Кто -то знает ответ?
Система не смогла адекватно ответить на вызовы времени. Требовалась "перестройка", но не по-горбачёвски. А по-горбачёвски всё свелось к дискредитации и демонтажу социализма. Спрашивается - а где же, когда рушили Советскую власть, где же были многомиллионный КПСС, ВЛКСМ, ужасное, всемогущее КГБ??? Уж они-то должны были выступить на защиту социализма! И что? Ничего, кроме жалкой, нерешительной попытки, прозванной в народе "недоворотом", да несколько чинов шлёпнулись в кабинетах в знак протеста.
Напрашивается аналогия с падением монархии в 17 году. Где же были, когда свергали Царя, все эти клявшиеся на Кресте в верности Романовым дворянчики? Где 16-ти миллионный монархический Союз Михаила-Архнгела, куда он подевался после феврвля 17-го??? Всё оказалось ложью, липой, показухой, бутафорией, царский режим прогнил и не смог ответить на те вызовы, которые ребром поставила современность.
В позднем СССР назрел ряд проблем, серьёзных проблем, можно сказать мин замедленного действия. Предатели предателями, но просто так такие державы не падают. Значит в системе был фундаментальный серьёзный изъян, который в конце концов обернулся катастрофой. (Ну, насчёт дефицитов, то, я уверен, во многих случаях они были искусственными (на благополучной Кубани, где чуть ли не в каждом районе по огромному сахарозаводу, сахар по талонам (в мирное время!) - это абсурд и издевательство и прямая дискредитация системы (в то время, когда по телевизору показывали изобилие американских супермаркетов). Я считаю, это была сознательная диверсия с целью дестабилизации населения (туда же относится "борьба с пьянством", внезапная пропажа из продажи сигарет и т.д.) Предвижу иронию, мол, опять конспирология, "тёмные силы"... Я бы, однако, насчёт конспирологии не был бы столь ироничен.
Кирилл Юдин
29.05.2016, 19:00
на мой взгляд тем, что поверили балтуну и предателю!!!А вы уверены, что он балтун и предатель? Многое, что тогда говорил Горбачев было справедливым. В тот момент никто не знал, как надо, а стало быть и правильного рецепта не было. Любой, кто бы чего бы ни делал на тот момент неизбежно в чём-то ошибся.
И вслед за ним все остальные. Наверное потому что не разобрались. Ломать то не строить...Это вы про революцию 1917?
Вот смотрите, Ельцин пошел против Горбачева. Ельцин сделал всё правильно? ГКЧП было против Горбачова и Ельцина. Нужно было поддержать ГКЧП?
Короче, виноватым может быть человек тогда, когда он знал, осознавал, мог предположить, догадываться о наступлении плохих последствий, при этом сделал выбор по каким-то мотивам.
Но если человек был уверен, что поступает правильно, что его действия не причинят никому вреда, а будет лишь лучше, искренне заблуждается по независящим от него причинам, он не может быть виновен в действии или бездействии повлёкшем негативные последствия.
А в ситуации, когда страна летит в пропасть с огромной скоростью и с каждым днём падение ускоряется, то понятно, что поддерживать это состояние, не пытаться ничего предпринять, чтобы хотя бы приостановить падение - это и будет деянием, которое можно вменить в вину.
Так в чём может быть вина людей, которые пожелали лишь одного - хотя бы замедлить падение, не допустить полной катастрофы, при этом никому не причиняя вреда, никого ни в чём не обвиняя в своих бедах, не грабя, не обворовывая, и тем более, не убивая? Мне вот непонятно. Даже если не верить ни Горбачеву, ни Ельцину, никому, и что дальше делать-то? Страну-то как спасать?
Даже сегодня вы не сможете ничего ответить. Но умудряетесь обвинять целый народ.
Фантоцци
29.05.2016, 19:04
Кто-нибудь читал эту паническую белиберду от Андрона?
http://newrezume.org/news/2016-05-17-14486
Даже не знаю, что сказать
:doubt:
Кирилл Юдин
29.05.2016, 19:21
(на благополучной Кубани, где чуть ли не в каждом районе по огромному сахарозаводу, сахар по талонам (в мирное время!) - это абсурдДело в том, что тогда управление экономикой было из центра. Там решали сколько чего и куда какое предприятие должно отгрузить. Если, грубо говоря, рядом с вами стоит сахарный завод, и он единственный на огромную страну, то совершенно нормально в таких условиях, что вы сахар не купите, иначе как по блату. Потому что в целом дефицит остаётся и весь сахар будут гнать туда, куда решат в центре. Чем они будут руководствоваться вопрос второй.
К сожалению, я не знаю, хватало ли по стране мощностей сахарных заводов и производства сырья. Думаю, нет. Если не хватало и сырьё или сахар закупался заграницей, а в казне исчезла валюта (а тогда США и устроили нам проблемы, ударив в самые уязвимые места сначала гонкой вооружения заставили всю экономику работать на ОПК, закупая львиную долю ТНП заграницей, а затем устроили падение цен на нефть - основной источник получения валюты в казну), то и предатели не нужны - экономика, во многом завязанная на импорт, рушится сама.
Я считаю, это была сознательная диверсия с целью дестабилизации населения (туда же относится "борьба с пьянством", внезапная пропажа из продажи сигарет и т.д.)Я думаю имело место всё со всех сторон. Били по всем фронтам. Уверен, нас развалили. И при таком внешнем давлении ни одно бы государство не устояло бы. И система тут не при чём.
Но любая система нуждается в постоянном обновлении и корректировке. Это, я думаю, тоже очевидно. Иначе бы приняли за пару лет все нужные законы и любой парламент можно распускать совсем. А зачем он нужен-то в таком случае?
Иными словами, если бы нас не истощили и не развалили, а дали развиваться самим спокойно, то очень может быть, сегодня мы были бы впереди планеты всей по всем показателям без всяких стрессов, революций и т.п.. Во всяком случае динамика развития и уровня жизни, медицины, образования и гражданских свобод говорит сама за себя. Это объективные и неоспоримые факты, которые либерастня пытается или не замечать или исказить.
Я считаю, это была сознательная диверсия с целью дестабилизации населения (туда же относится "борьба с пьянством", внезапная пропажа из продажи сигарет и т.д.) Предвижу иронию, мол, опять конспирология, "тёмные силы"... Я бы, однако, насчёт конспирологии не был бы столь ироничен.
вот об этом и мои родные говорят. Именно благодаря предателям и получилось изобразить всё это!!!
Но умудряетесь обвинять целый народ.
ещё раз - повторяю!!! Я не обвиняю - я говорю по факту, что случилось... Или таки лихих 90-х не было? Сделали не верный шаг - вот и получилось. А разбираться можно сейчас до бесконечности и так и не найти виновных - Но факт же состоялся!? Состоялся. Я то тут при чем? Да, развалили страну - или нет? Не развалили? Где она тогда СССРия?
Кирилл Юдин
29.05.2016, 19:42
Даже не знаю, что сказатьА смысл говорить, если нет обратной связи? Откуда у него все эти цифры? Из пальца?
Ну а это:
- За последние 20 лет в России вымерло более 7 млн. русских. По этому показателю мы опережаем Бразилию и Турцию на 50%, а Европу — в несколько раз. Так последние 20 лет - это как раз последствия дружбы с Западом.
- Количество самоубийств, отравлений, убийств и несчастных случаев в России сравнимо с уровнем смертности в Анголе и Бурунди. Ок! Но почему количество самоубийств в Южной Корее (!!!) превышает российскую так, что не догонишь? Та же Литва и та впереди России на много ступеней. И даже Казахстан. Но об этом лучше умолчать либерасту.
- Россия занимает 1 место в мире по абсолютной величине убыли населения. Не совсем понимаю, что он имеет в виду под "абсолютной величиной"? Разумеется количество умирающих в РФ будет намного больше, чем в Люксембурге. Это же манипуляция откровеннейшая! А если считать в процентах, то по убыли населения нас легко обходят такие страны, как Дания, Финляндия, Бельгия, Япония, Германия, Австрия, Литва, Греция и т.д.
Ну и, какие выводы мы должны из этого сделать?
А почему Анроня молчит, что по сравнению в 2000 годом, в России показатель самоубийств уменьшился на 44 с лишним процента, а в благополучной США увеличился на 24 с лишним процента?
Ну и так далее. Я вообще не понимаю зачем он это делает Настолкьо тупой или настолько мерзацвец?
сэр Сергей
29.05.2016, 19:42
Фантоцци, Да ну его, нытика либерального.... Хотя, с другой стороны, парадокс - либеральнонастроенный интеллектуал призывает к расстрелам и сильной руке...
Хотя, с третьей стороны, если, с кго же слов сама Латынина сччитает его пессимистом, е все так плохо в Датском королевстве...
Парадокс на парадоксе....
сэр Сергей
29.05.2016, 19:49
Кирилл Юдин, Ну, искренне или не искренне они себя вели.... По делам их... Как вел себя тот же Горбачев во время событий в Вильнюсе? Ему, как Вкрхочному Главнокомандующему было все известно об операции, более того, ему лично докладывали каждый час.
А, когда, стали шуметь западники, Горбачев позвонил в ГШ и повысив голос, возиущенно сказал:
- ЧТо там в ВИльнюсе, почему не докладываете?!
При этом, у оперативного дежурного полезли глаза на лоб и он не нашелся, что ответить.
А. вотом, Горбачев выставил дело так, что он, типо, вообще не знал, что происходит и не при чем...
Тоже, хотел, как лучше и не ведал,что творил?
Кирилл Юдин
29.05.2016, 19:54
Я не обвиняю - я говорю по факту, что случилось... Или таки лихих 90-х не было?Этот приём называется подменой понятий и он является демагогией.
Что касается первой части утверждения, вы именно обвиняете. Вы утверждаете, что народ заслужил то, что с ним случилось. При уточнении, вы даже сказали, что народ виноват в том, что поверил там нехорошим людям всяким. То есть вы именно обвиняете!
Что касается второй части, то ответ очевиден. Девяностые были. Но причём тут ошибка народа?
Сделали не верный шаг - вот и получилось.Какой неверный шаг и кто сделал? Ну вот пример:
Загорелся дом. Несчастное стечение обстоятельств или козни злодея, не важно. Дом горит. Если ничего не делать, то и дом сгорит и жильцы. Управдом кричит, что в конце коридора на девятом этаже есть пожарная дверь - всем бежать туда.
Все этажи ниже полыхают. Горит седьмой, огонь подбирается к восьмому. Народ бежит на девятый, а там, за пожарной дверью, не оказывается пожарной лестницы - воры срезали на металлолом.
Ну и? Кто виноват? Жильцы справедливо расплачиваются за своё решение? Иными словами - заслуживают того, что с ними произошло, когда они взобрались на девятый этаж, поверив управдому? А варианты не бежать на девятый этаж были вообще?
А дальше жильцы разбегаются, кто за одним, который предлагает забраться на крышу и попытаться перепрыгнуть на соседний дом. Другой лидер советует не прыгать не рисковать, а попытаться дождаться пожарных, и если огонь не разрушит всё здание, то есть шансы спастись. Третий предлагает спускаться по верёвке, правда не уверен, что она выдержит всех. И т.д., но это уже постфактум - дом уже горит и выхода нет. Пожарная лестница спилена.
Кирилл Юдин
29.05.2016, 19:57
А. вотом, Горбачев выставил дело так, что он, типо, вообще не знал, что происходит и не при чем...
Тоже, хотел, как лучше и не ведал,что творил? А что там происходило и что он творил?
сэр Сергей
29.05.2016, 20:25
Кирилл Юдин, Странно слышать подобный вопрос.... То есть, там ничего не было? Туда не входили войска? Ладно. Согласен. Ничего не было :)
Этот приём называется подменой понятий и он является демагогией.
Да, пусть это называется как угодно. Потому как - есть причина и есть следствие. Причина -это то, что СССРию развалили - и кто виноват? Виноваты как я понимаю - все. А следствие - это получили лихие 90-е годы. вывод: - значит действительно заслужили. Потому как если бы не заслужили, то есть не было бы причины - то и не было 90-х лихих. Так? Мне кажется, всё очень логично и закономерно((( И это очень печально((( Потому как - если бы не было этого - то действительно мы были бы в переди всей планеты. Но этого боится Запад и Госдеп- так было так и будет. И то, что поверили в сказку - про дружественных западных друзей - вот в этом и есть самая большая ошибка. К тому же были люди - которые пытались это донести до народа. Встречала я в инете речи в Думе того времени, Назарбаев выступал по этому поводу - но их не захотели услышать(((( Так?
Загорелся дом. Несчастное стечение обстоятельств или козни злодея, не важно. Дом горит.
а тут - кто виноват? В каждом доме есть управляющий - управляющего выбирают жильцы - и они же должны контролировать работу управляющего, собрания и т.д. То есть - то что нет пожарной лестницы - должны были знать.
Кирилл Юдин
29.05.2016, 20:37
Странно слышать подобный вопрос.... То есть, там ничего не было? Туда не входили войска?Признаться, я толком не знаю, что там было, кроме того, что была какая-то буча, толпу пытались разогнать. Потом были снайперы (как на майдане), куча всякого рода фейков о том, как злые русские десантники жестоко подавляли справедливый протест. Но в данном контексте не понимаю, что именно вы имеете в иду.
сэр Сергей
29.05.2016, 20:51
Кирилл Юдин, Провозглашение независимости Литвы. Потом, требование Горбачева восстановить Конституционный порядок.
Затем, 11 января 1991 года ввод войск, в частности Псковчкой дивизии ВДВ в Вильнюс и знаменитый штурм телецентра в ночь с 11 на 12-е япваря группой "Альфа", неизвестные снайперы и гибель 13 литовцев и офицера "Альфы", история с раздавоенными, якобы, танками...
После чего, официальное заявление Горбачева, что он ничего не знал, а ему сообщили только утром 12-го января...
Кирилл Юдин
29.05.2016, 20:52
Причина -это то, что СССРию развалилиПричина чего?
и кто виноват? Виноваты как я понимаю - все."Все" - это никто. Виноваты могут быть конкретные люди, когда делают что-то или не делают чего-то, что приводит к негативным последствиям.
А следствие - это получили лихие 90-е годы.А конец восьмидесятых, когда страна плотно села на талоны и погрязла в тотальном дефиците, выкидываем? Это случилось при СССР. Выходит 90-е годы не могут являться следствием развала СССР. Развал СССР и 90-е годы - это всё следствие чего-то другого.
вывод: - значит действительно заслужили.Вывод: вы неверно расставили причину и следствие, следовательно и вывод ложный.
И то, что поверили в сказку - про дружественных западных друзей - вот в этом и есть самая большая ошибка. Чья? Народа? А народ тут причём? Народ знает не больше, чем ему дают знать. Поехав на запад, народ мог сам убедиться, что другие народы в целом не хотят войны с нами и тогда и сегодня, кстати тоже. Я, например, помню телемосты с Познером и Донахью. Это был информационный прорыв между странами. Мы узнавали много от простых американцев, а не из пропагандистских источником, американцы узнавали о нас. Разве это было плохо? И вот тут я не понимаю, что вы считаете ошибкой народа? Надо было потребовать задвинуть железный занавес обратно? Запретить общаться с иностранцами, ездить заграницу? То есть пойти по пути Северной Кореи? Это ваш идеал?
Или нужно было потребовать бабануть ядрёным оружием нахрен по этому лживому Западу? Усилить гонку вооружения в разы? А ничего что именно она нас чуть в могилу не загнала?
К тому же были люди - которые пытались это донести до народа.Это которые со свастикой маршировали? Думаете нужно было их послушать?
Вы слишком примитивно всё себе представляете. Всё намного сложнее.
Кирилл Юдин
29.05.2016, 20:56
То есть - то что нет пожарной лестницы - должны были знать.Даже если её спилили ночью те же, кто этой же ночью поджег дом?
В принципе аналогия полная. Вы именно так и рассуждаете. Всё у вас просто и лишь два цвета. Никаких вариантов.
Мне иногда кажется, что у вас за плечами крылышки, а над головой свечение. Так осуждать всех подряд, указывать кто где ошибся, может только святой.
Я же считаю, что мы не заслужили того, что с нами произошло. Просто так случилось. Миновать этого не было никакой возможности. Как не было возможности не вступить во Вторую Мировую например.
Это которые со свастикой маршировали?
нет. Я о них вообще ничего не знаю и не знала. Я вот об этих:
Встречала я в инете речи в Думе того времени, Назарбаев выступал по этому поводу - но их не захотели услышать((((
вы не дочитали? Или специально?
Кирилл Юдин
29.05.2016, 21:00
После чего, официальное заявление Горбачева, что он ничего не знал, а ему сообщили только утром 12-го января...Понятное дело пытался шкурку спасти потом, выглядеть хорошо перед Западом. Понять можно, когда страна трещит по швам и очень многое зависит от Запада.
Но действовал в ту ночь он правильно? Или нет?
Кирилл Юдин
29.05.2016, 21:10
вы не дочитали? Или специально?Дело в том, что народ на заседаниях Верховного Совета (так тогда парламент назывался) не присутствовал. И понятия не имел, кто там и что с трибуны говорил. Более того, чтобы понимать всю суть, нужно быть политиком, экономистом, юристом. Иметь доступ к государственным тайнам. Много чего нужно знать, чтобы иметь возможность (!) более-менее взвешенно и осознанно принимать решения и делать выводы. Не факт, что безошибочные. Но, хотя бы осознанные.
А не верить Западу, нагнетать враждебную истерию может кто угодно. Как вы отличите сумасшедших от провидцев?
Вот сегодня на Украину посмотрите. По сути вы предлагаете украинцам не верить в дружественность России. Ну многие там так и делают. Ну а в чём принципиальная разница? Так у них война. А у нас тогда войны ни с кем не было. Почему мы должны были не верить никому?
Да и потом. Ну хорошо, не поверили. И что дальше? Дом-то горит!
Мне иногда кажется
я не буду писать, что мне кажется - хорошо? потому как мне - как и вам это всего лишь кажется....
В принципе аналогия полная.
нет никакой аналогии. То есть получается по вашей аналогии- всё произошло стремительно как и в примере - лестницу спилили, дом подожгли - это уже диверсия. (Хотя вы же утверждаете, что причина - это 80-е) вообщем не понятно(((
Всё у вас просто и лишь два цвета.
нет у меня их гораздо больше....
Я же считаю, что мы не заслужили того, что с нами произошло. Просто так случилось.
ну да - просто так случилось((((...ага... Понятно, что мне очень жаль, что так случилось. Но просто так - на ровном месте такие глобальные процессы не происходят. И причина есть и следствие. Да, я много не знаю, возможно и выводы не верные - но они у меня сложились тоже ведь не на пустом месте. Если к примеру, у человека есть проблема - то в первую очередь надо ему подумать - "Что я сделал не так". Проанализировать - и сделать выводы - хотя бы на будущее.... И я очень надеюсь - что произошедшее - будут помнить и больше не произойдет такого!
Что касается -железного занавеса - так да - я полностью "За" - возможно в несколько ином варианте - но да! Зло идёт с Запада. И это моё сугубо личное мнение!
По сути вы предлагаете украинцам не верить в дружественность России.
вы передёргиваете - я даже близко ничего такого не предлагаю!!! Потому что: всю свою жизнь Украина была в составе СССР - её создали при СССР - как Государство, это первое. Второе - между Россией и "незалежной" - никогда не было железного занавеса. И третье - это более чем тесные родственные связи. Чуть ли не в каждой семье есть родственники с той или с другой стороны. В случае с западом - такого и близко не было - тут даже сравнивать как то.... вообщем некрасиво. Вы уже "заговорились" ... я больше на эту тему не говорю!!!
сэр Сергей
29.05.2016, 21:27
Кирилл Юдин, действовал, именно в тот день и ночь правильно. Но, сразу после этого...
Кирилл Юдин
29.05.2016, 21:28
я не буду писать, что мне кажется - хорошо?Хорошо. Тем не менее, люди, способные с лёгкостью обвинять других, выглядят, скажем, не вполне зрелыми.
Не имея достаточных на то оснований, полного представления о весьма сложных обстоятельствах, лично я опасаюсь так это "рубить шашкой". Притом что я достаточно эмоциональный и весьма прямолинейный.
Чтобы безапелляционно заявлять, типа "надо было делать так-то и так-то, и вот тогда бы..." или "а не нужно было так делать! Тогда бы...", нужно или слишком много знать или слишком мало понимать.
наберите в Ютубе - "Предатель Горбачёв" - там много всего...
а вот это я смотрела раньше - о чем говорила выше.
https://www.youtube.com/watch?v=-1C_IpYxF58
Кирилл Юдин
29.05.2016, 21:29
вы передёргиваете - я даже близко ничего такого не предлагаю!!!Так я вот и не пойму, что вы предлагаете делать или чего не делать. Я пытаюсь понять, чем мой народ заслужил страдания, через которые ему приходится проходить?
Кирилл Юдин
29.05.2016, 21:32
наберите в Ютубе - "Предатель Горбачёв" - там много всего... а вот это я смотрела раньше - о чем говорила выше.Я уже писал об этом. В СССР интернета не было! Люди не смотрели прямые трансляции из парламента ещё и потому, что в СССР была статья за тунеядство - все люди работали,а не у ящика сидели.
И, наконец, в любом парламенте постоянно что-то говорят, приводят аргументы, спорят. И только вы безошибочно можете сказать, кто прав, а кто нет. К сожалению таких прозорливых людей на свете больше нет.
Чтобы безапелляционно заявлять, типа "надо было делать так-то и так-то, и вот тогда бы..." или "а не нужно было так делать! Тогда бы..."
а где я говорила, что и как надо было делать? Я ничего не предлагала. Я лишь предлагала делать выводы - а не искать оправданий. Потому как если не уметь признавать своих ошибок - то и в следующий раз можно их допустить. (((
И только вы безошибочно можете сказать, кто прав, а кто нет. К сожалению таких прозорливых людей на свете больше нет.
но отчего же - я ж по прошествии времени могу это сказать или не сказать - вы опять не о том иронизируете((( А таких, как я действительно больше нет! :)
Так я вот и не пойму, что вы предлагаете делать или чего не делать
а вы не понимаете, потому что я ничего не предлагала, а лишь констатировала свершившийся факт((( И предлагаю лишь - делать всем выводы. Всё.
Кирилл Юдин
29.05.2016, 21:45
Нюша, вот смотрите. Вы приводите видео, где депутат критикует Горбачева и призывает его уйти с поста. Обратите внимание, она говорит о том, что народ доведён до отчаяния, страна погрузилась в проблемы. Но это всё ещё СССР!
То есть это то о чём я писал выше - и 90-е и СССР развалились по одной и той же причине, а не развал СССР явился причиной 90-х.
Горбачева народ не выбирал. Его назначили генсеком КПСС. Но его любили, почти как сегодня Путина.
И вот представьте себе, что кто-то с трибуны, обвиняя в обнищании людей, коррупции и куче других проблем страны, требует уйти Путина с поста.
Думаю вы бы совершенно иначе в таком случае реагировали.
Вот подумайте над тем что ситуация очень похожа.
А потом было ГКЧП. Я уже писал, что ГКЧП пыталось сместить Горбачева. И Ельцин в итоге Горбачева сместил. Так кому народ должен был отдать предпочтение расскажите нам неразумным?
А ещё был Баркашов, например. Почитаете, если захотите, кто это. Много кого было. Жаль не было вас, чтобы вы могли указать единственно правильный путь нам всем, глупым неразумным, заслужившим всё это.
Кирилл Юдин
29.05.2016, 21:47
Я лишь предлагала делать выводыИ какие выводы нужно сделать?
а вы не понимаете, потому что я ничего не предлагала, а лишь констатировала свершившийся факт
Напомню, я оспаривал тезис о том что каждый народ заслуживает то, как он живёт. И констатировать факт не нужно, если это ничего не даёт и ничем не помогает.
P.S.
Вас, женщин, не поймёшь - то вы предлагаете, то ничего не предлагаете. :)
Напомню, я оспаривал тезис о том что каждый народ заслуживает то, как он живёт. .
не так. я говорила, Какой народ - какая страна - такие и герои и такая власть - разве нет?
про живёт - вообще не было мной ничего сказано...Хотя соглашусь с тезисом: "Каждый народ - достоин своего царя/ президента/ символа..." - если отбросить некоторые условности - то по сути так и есть. имхо
И констатировать факт не нужно, если это ничего не даёт и ничем не помогает.
ну тогда многие вещи - тоже не надо вообще делать....
Вас, женщин, не поймёшь - то вы предлагаете, то ничего не предлагаете.
а где я предлагала? Не правда - я ничего не предлагала - лишь пыталась отстоять свою точку зрения. Без предложений, а по факту. Я нигде не говорила, что надо было так сделать или вот так. Не наговаривайте на прекрасный пол!!! :)
Кирилл Юдин
29.05.2016, 22:41
про живёт - вообще не было мной ничего сказано...Было сказано, что заслужили:
Как бы то ни было (обманули, обманулись, захотели - вынудили - в любом случае)- то что произошло - в 90-е - - то и получили, то есть заслужили, то что сотворили сами!!! Разумеется заслужили такую жизнь. Или что мы все заслужили? :doubt: Я нигде не говорила, что надо было так сделать или вот так.В том-то и дело, что никто не говорит, как надо было. Зато все знают, как не надо было. А мне интереснее услышать, как надо. С этого собственно и началось. Я ведь и спросил:
Скажите, что может сделать человек, живя в Запорожье, чтобы что-то изменить?
Вместо ответа услышал:
вот они тоже так и рассуждают (большинство): а чего мы можем сделать?
Я вот и не знаю, а что они могут сделать.
Я считаю, это была сознательная диверсия с целью дестабилизации населения (туда же относится "борьба с пьянством", внезапная пропажа из продажи сигарет и т.д.) Предвижу иронию, мол, опять конспирология, "тёмные силы"... Я бы, однако, насчёт конспирологии не был бы столь ироничен.
Правильно считаете, Михаил Бадмаев. Вот вам в тему :http://dobarhis***y.blogspot.ru/2015/07/perestroyka.html
Знать бы это тогда.
Кирилл Юдин, вы так всё запутали... просто ужас. Поперевернули с ног на голову.
сами запутались и меня пытаетесь запутать.
Как бы то ни было (обманули, обманулись, захотели - вынудили - в любом случае)- то что произошло - в 90-е - - то и получили, то есть заслужили, то что сотворили сами!!!
это было сказано мною про 90-е годы. Вы читаете и делаете только свои выводы.
В том-то и дело, что никто не говорит, как надо было. Зато все знают, как не надо было. А мне интереснее услышать, как надо. С этого собственно и началось. Я ведь и спросил: а совсем недавно вы меня упрекали в другом: Чтобы безапелляционно заявлять, типа "надо было делать так-то и так-то, и вот тогда бы..." или "а не нужно было так делать! Тогда бы...", ну да ладно - запутались - бывает((((
В том-то и дело, что никто не говорит, как надо было. Зато все знают, как не надо было. А мне интереснее услышать, как надо. С этого собственно и началось.
то есть - я не говорила ни про то, как надо было, ни про то как не надо было. Не приписывайте мне лишнего... Вы начали с того, что вспомнили 90-е - я про них и говорила...а вы потом всё смешали в кучу(((
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Скажите, что может сделать человек, живя в Запорожье, чтобы что-то изменить? на это я вам ответила - ещё раз дублирую: то есть - если бы этих Героев поддержали - то и ситуация была бы другой - потому что все - это все!!! Всем Миром (страной ) поднялись бы - то и Донбасс бы не расстреливали и не бомбили - потому что на всех у преступников сил бы не хватило- я об этом говорю. Хотя конечно, что сейчас говорить - "поезд" ушел!!!(((( и вот теперь то что есть((( герои - символы -отпетые мерзавцы - и им поклоняются((((
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А вы, очевидно, знаете. Но молчите и уводите разговор в сторону.
мой ответ: Это наверное уже все знают - но молчат((( А жители "незалежной" - тоже видимо знают - но делать ничего не будут сами - потому как (опять большая часть населения) - ждёт что всё за них кто-то должен делать. Такая ментальность((((
Кирилл Юдин
29.05.2016, 23:43
а совсем недавно вы меня упрекали в другом:Ещё раз перечитайте то моё сообщение. Я говорил не о вас конкретно, а о тенденции в принципе.
на это я вам ответила - ещё раз дублирую:Это то же самое:
http://button.dekel.ru/
Гражданская война - это всегда очень сложно. И очень сложно понять, на чью сторону встать и как действовать.
Вот конкретно, пока война на Донбассе не началась, Янукович у власти. Он вам нравился? Он предал всех своих избирателей. По сути подставил. Но тут начинается майдан. Что делать украинцу? Кого поддержать? На майдане куча-мала. Каждого маргинала по паре. У каждого свои понимания ситуации. Но защищать Януковича не хочет никто. То есть совершенно никто.
Вы упрекаете, что много людей не поддержали... кого именно?
В том же Харькове народ несколько раз давал отпор "понаехавшим". Но против закона никто не хотел идти. В противном случае чем бы они отличались от майданутых? В Харькове был мэр, который утверждал, что бандеровцам в его городе не место. Что должны были делать люди? Смещать такого мэра и что, ставить бандеровца?
Другое дело, что там всё сделали хитро. Приглушили протесты, пообещав всё сделать по закону, а затем самых буйных отловили и пересажали. Теперь все под колпаком.
В Одессе устроили провокацию. Вы не слыхали про 2 мая? И что делать людям там? Самосожжением заниматься или со шваброй на БТР кидаться? Вы видели 2 мая в Одессе в этом году?
Кроме того, майдаунов хватает тоже везде. Их может и не так много, но на их стороне Правительство, СБУ, нацбаты, отморозки-нацисты, суды... Им достаточно позвонить по специальному номеру, и вас уже нет. Без суда и следствия. Выдолбят любые признание за милую душу. Что с этим делать?
Легко рассуждать сидя в тепле и безопасности в Москве...
И очень сложно понять, на чью сторону встать и как действовать.
лично в этом вопросе - у меня не было никаких сомнений, от слова вообще!!!
Он вам нравился?
нет - не нравился и не нравится - именно он и допустил всё это. Разогнал бы всю эту скачущую толпу - и бед не было бы таких...
Вы упрекаете, что много людей не поддержали... кого именно?
Героев, о которых вы говорили...я там ответила вполне понятно! удивлена, что вопрос у вас остался по этому ответу.
В Одессе устроили провокацию. Вы не слыхали про 2 мая?
перестаньте ерничать.... это очень некрасиво, особенно по такой теме..((( Я и о них говорила - что они Герои!!!
и вы опять всё перевернули с ног на голову!!! Я говорила - про тогда - что тогда надо было всем Миром поддерживать Героев - а когда преступная власть укрепилась - поезд ушел((( к сожалению(((
Легко рассуждать сидя в тепле и безопасности в Москве... вы тоже не там! И к слову - как раз тогда - когда всё это началось я была в "незалежной" какое то время до - во время и уезжала - там всё продолжалось - но я сразу однозначно говорила - что этого делать нельзя - надо цивилизовано все делать. Без этих майданов - а референдум проводить! В Казахстане тоже 21 мая планировался майдан - однако не состоялось. Потому что руководитель в стране есть и люди понимали - чем это может кончится....
Кирилл Юдин
30.05.2016, 00:28
лично в этом вопросе - у меня не было никаких сомнений, от слова вообще!!!И что лично вы сделали? Вступили в Партию Тимошенко? Может Ляжко? Застрелили Тягинбока? Насыпали пургена в кофе Кличко?
Вы, как приехали, так и уехали.
Героев, о которых вы говорили...я там ответила вполне понятно! удивлена, что вопрос у вас остался по этому ответу.Да понятно. Непонятно что конкретно нужно делать? Кон-крет-но!!!
Я говорила - про тогда - что тогда надо было всем Миром поддерживать ГероевКак именно? Кон-крет-но!
вы тоже не там!Так я и не обвиняю никого в бездействии. Я уже раз десять написал, что не знаю, что и как надо/надо было делать, чтобы поступить правильно и чему-то там суметь противостоять.
И к слову - как раз тогда - когда всё это началось я была в "незалежной" какое то время до - во время и уезжала - там всё продолжалось - но я сразу однозначно говорила - что этого делать нельзя - надо цивилизовано все делать.Что именно?
Что нужно сделать Ого, например? Спалить себя на площади с криками "Слава ЛДНР"?
В Казахстане тоже 21 мая планировался майдан - однако не состоялось. Потому что руководитель в стране есть и люди понимали - чем это может кончится....Руководитель разогнал майдан или народ "в едином порыве"?
И что лично вы сделали? Вступили в Партию Тимошенко? Может Ляжко? Застрелили Тягинбока? Насыпали пургена в кофе Кличко?
Вы, как приехали, так и уехали.
вы говорили про
И очень сложно понять, на чью сторону встать и как действовать. и я вам ответила, что у меня не было сомнений. И вообще. Я утомилась от вашего стиля. Я сказала, то что сказала. И хватит уже приписывать мне ваше домыслие((( На момент майдана я уже дааавно жила тут. а там была в гостях. И сразу поняла что и как - хотя так же как и все смотрела укрновости. Так что у меня не было проблем с выбором - как вы написали выше_ что мол сложно разобраться. Как раз тут понятно всё... вы уже заговорились(((
Непонятно что конкретно нужно делать? Кон-крет-но!!! я писала. см. выше.
Как именно? Кон-крет-но!
исходя из ситуации. Там же были те кто оказывал сопротивление - их надо было поддерживать в тот самый конкретный момент - а не мояхатаскраю.
Что именно?
Что нужно сделать Ого, например? Спалить себя на площади с криками "Слава ЛДНР"?
а что ему сейчас делать? Раньше надо было делать - и не только Ого - всем вместе!
Руководитель разогнал майдан или народ "в едином порыве"? ну во первых - руководство страны работает - и предотвращает события - работает на опережение - а во вторых - народ не поддержал - и не вышел на майдан 21 мая! То есть майдан, в котором планировались провокации и прочее - был просто на корню удален. Вот показатель работы власти - настоящего руководителя страны+ самосознание и мудрость народа!
Кирилл Юдин
30.05.2016, 00:58
и я вам ответила, что у меня не было сомнений.У Яроша и Савченко - тоже.
исходя из ситуации.Иными словами, вы не знаете. ЧТД.
Там же были те кто оказывал сопротивление - их надо было поддерживать в тот самый конкретный моментТак поддерживали же. Ну устроили акцию протеста. Дальше-то что?
А в это время, новое Правительство положило на эту акцию протеста с прибором, а затем натравили маргиналов, бандитов и убийц. Даже сто человек, даже с палками ничего не сделают с пятью отморозками с автоматами, которым дали карт бланш.
К тому же вы забываете, что Ккраина - это не только майдан в Киеве. Ого же вам доступно описал, как они живут. И так в большинстве городов Украины. Куда им выходить, против кого? Что делать? Поезда под откос пускать? А какие?
Так что у меня не было проблем с выборомВы поддержали Януковича? Тогда почему он бежал, при такой-то поддержке? Или что вы сделали-то, я всё никак понять не могу.
Кирилл Юдин
30.05.2016, 01:02
Я утомилась от вашего стиля.Вы утомились, потому что понимаете, что не знаете что ответить. Поэтому говорите обо всём и ни о чём одновременно. Если бы знали, то ответили бы без проблем, по пунктам.
Вы поддержали Януковича? Или что вы сделали-то, я всё никак понять не могу.
даааа....Занавес!!!(((
Что вы хотите, чтобы я сказала? давайте я скажу - и закончим. Потому как ваш стиль и тон меня уже достали.
Вы утомились, потому что понимаете, что не знаете что ответить. Поэтому говорите обо всём и ни о чём одновременно. Если бы знали, то ответили бы без проблем, по пунктам.
я вам ответила стотыщраз( Я ж не виновата, что вы не понимаете(((
Кирилл Юдин
30.05.2016, 01:25
я вам ответила стотыщразКонкретно вы ничего не сказали. Вы сказали очень обще "надо было поддержать кого нужно" и что-то вроде "действовать по обстоятельствам". А я просил конкретно. Допустим вы Ого. Живёте где-то в Запорожье. Встали утром. Слышите по радио: "на майдане противники Януковича ставят палатки. Подвозят дрова и пищу..." Ваши действия? Или рано ещё? Когда будет вовремя? Или что нужно делать? Путину звонить? Че сказать?
Я ж не виновата, что вы не понимаетеЯ-то как раз понимаю.
Я-то как раз понимаю.
тогда объясните мне.
Допустим вы Ого.
даже допускать не буду это.
Могу лишь допустить, чтобы я делала если ы жила там. Вот это, к примеру допустить могу. Во -первых - вы наверное забыли - а я это когда то уже писала и не один раз. Когда я там была - то в силу своих возможностей - очень активно пыталась "растормошить" народ - я организовывала митинги - я выступала и говорила ещё тогда - хватит быть пассивными - надо участвовать в жизни своей страны! Я поднимала шум - на разных уровнях - когда начали распространять газеты "Свобода" в школах - где описывали "героев" бандер и шушкевичей! И я знаю - какой там народ инертный!!! Я это на своей шкуре испытала - в лучшем случае мне говорили : "Вот оно тее надо?" - как то будет. А чаще - у виска крутили...никому в большей массе там ничего не надо - главное чтобы их не трогали. И ещё раз повторюсь - именно тогда мы и приняли решение - что с такой страной - нам не по пути((( И поверьте - я имею очень хорошее представление об общей "картинке". В другой стране такого бы - именно такого - не произошло. (Пример - свежий - Казахстан!!! ) А вот если бы я там, к примеру жила - я знаю, чтобы я делала. Но, мне не понравилось там жить. Поэтому я тут. И тут мне нравится! За сим, всё.
Анатолий Борисов
30.05.2016, 05:38
Кирилл Юдин, действовал, именно в тот день и ночь правильно. Но, сразу после этого...
Даже правильные действия Кирилла в тот день и ночь СССР не спасли. Че уж после этого-то было суетиться... поздно пить боржоми.)))
Анатолий Борисов
30.05.2016, 05:44
Застрелили Тягинбока? Насыпали пургена в кофе Кличко?
Насчет Кличко - это перебор. Нельзя быть таким злым.
...
В Харькове был мэр, который утверждал, что бандеровцам в его городе не место. Что должны были делать люди? Смещать такого мэра и что, ставить бандеровца?
Другое дело, что там всё сделали хитро. Приглушили протесты, пообещав всё сделать по закону, а затем самых буйных отловили и пересажали. Теперь все под колпаком.
...
Перед тем как "приглушить" протесты Кернес летал в Москву.
"23.02.14 Мэр Харькова готов "ответить за все свои дела и слова". Но никакого сепаратизма, у него "и в мыслях никогда не было".
Городской голова Геннадий Кернес в воскресенье вернулся в Харьков и на брифинге в аэропорту заявил, что был в России, но ночевал в Женеве, где встречался с друзьями, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.
"Я прилетел из Женевы, у меня на выходных там была деловая встреча", - заявил Кернес возле аэропорта.
Также он отметил, что перед тем, как посетить Женеву, был в России, но не уточнил, в каком именно городе.
По словам мэра Харькова, "никакого сепаратизма или федерализма у меня и в мыслях никогда не было" и добавил: "Готов ответить за все свои слова и поступки".
Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Гепа вернулся в Харьков. Пресса встретила его криками "Ганьба!"
В аэропорту он заявил, что Виктор Янукович - это уже история. "Я сказал, где Виктор Федорович - он в истории", - сказал он, отвечая на вопросы журналистов, известно ли ему, где находится Янукович.
Источник: http://censor.net.ua/p272412 "
После поездки Кернес для тупых несколько раз сказал - отбой.
Не ненужно иметь семи пядей во лбу, чтобы понять, в Москве ему сказали, чтобы не дергался. Брать Харьков на рособеспечение не собирались, впрочем, как и Донбасс.
Все планы Кремля сломал Стрелков, появившийся непонятно откуда.
ЗЫ: На мой взгляд, Стрелков сыграл положительную роль в истории России, хотя и не такую, как хотел - не спусти он тогда курок войны, Россия не испортила бы так отношения с Западом. В общем, повезло стране тогда сказачно. Несколько минусов типа санкций и падения цены на нефть превратились в огромный плюс. Упади нефть без санкций - Болотная увеличилась бы в разы. Появись санкции без падения цен на нефть - нас бы заместили США, Канада и Австралия - на покупку рос.нефти было бы наложено эмбарго в течении года - двух. Вероятно, сейчас бы и наложили.
наберите в Ютубе - "Предатель Горбачёв" - там много всего...
СССР, после реформ Хрущева, был обречен. Гнилой фундамент - уродливая система, где элита была заинтересована в разрушении своего государства, чтобы получить собственность в свои руки. Помните фильм "Частная жизнь", все об этом. В человеке заложена страсть к имению в своей собственности и передача по наследству. Выступивший против природы всегда проиграет.
Стандартно - три поколения элиты и кирдык - первое революционное, второе пост, а третье уже обывательское, которое работает в своих личных интересах. А в их личных интересах было получить в свою собственность то, чем управляют. Противовеса же, которого система устраивает, в виде частного бизнеса, не было - Хрущ уничтожил выстраиваемый Сталиным класс собственников - артели были национализированы.
Горбачев в 1985-1988 годах все мог изменить, если бы железной рукой (подавление волнений в Казахстане давало на это надежду) ввел бы разрешение на частную производственную деятельность и деятельность в сфере услуг, оставив за государством финансовый сектор. Но оказался дураком и слабаком.
А, вообще, нам надо поставить памятник Кравчуку. Только благодаря ему не был подписан новый Союзный Договор. Представляете, какой бы это был ад. Республики бы постоянно шантажировали бы выходом из состава, серьезных решений принять было бы невозможно. СССР превратился бы в рыхлую конфедерацию по нац. признаку, где Россия была бы вечным донором ставящим условия республикам, а иначе они выйдут из состава.
Кирилл Юдин
30.05.2016, 08:52
в силу своих возможностей - очень активно пыталась "растормошить" народПредставим что растормошили. Что дальше-то?
А чаще - у виска крутили...Правильно крутили. Потому что кроме как бегать с кастрюлями на голове, нужно иметь чёткий внятный план, что делать дальше, что делать, если...
У вас был такой план? Сомневаюсь.
Ну вот я вспоминаю девяностые. Шахтёры очень активные(!) приехали в Москву и устроили там митинги и забастовку. Стучали касками по асфальту требуя зарплат и нормальной жизни... ну и дальше что? Но их тогда хоть не отстреливали и нацистов на них не натравливали. Ну постучали касками несколько месяцев, на них положили, и они уехали назад.
Даже майдан, в который были вложены миллиарды, без провокаций онижедетей, стрельбы снайперов и участия радикалов-нацистов ничего бы не добился.
Поэтому мне и непонятно, что именно сделали бы вы. Ну, кроме как уехать или написать Путину.
Кирилл Юдин
30.05.2016, 08:58
В другой стране такого бы - именно такого - не произошло.Произошло бы другое. Мы знаем много стран, где произошло подобное. Например СССР, а затем в некоторых бывших его республиках. В других странах, типа Туниса, Египта, Ливии. Понятное дело, что у каждой страны есть свои особенности, болевые точки, на которые можно давить и т.д.
Пример - свежий - Казахстан!!!Назабаев не вечный. Не надо идеализировать Казахстан. Я вообще не понимаю, почему вы оттуда вдруг уехали - рай на земле ведь.
А вот если бы я там, к примеру жила - я знаю, чтобы я делала.Интрига, однако. :)
Вот вам в тему :http://dobarhis***y.blogspot.ru/2015...restroyka.html
Статья противоречивая, при этом мысль правильная о прод. безопасности. Но вот цифры подтасованы, многое притянуто за уши... А уж, утверждение о том, что сейчас ни слова не говорят об импортозамещении в с\х - ложь. Трещат все и на каждом углу.
2 года не ввозим продукты с Ес, полгода с Украины и что? Прилавки пустые, что ли? Картошка, лук, морковка. свинина, курятина и т.д. - все российское. В СССР зерно покупали у врагов в огромных количествах - сейчас экспортируем. Пока говядины не хватает, молочных продуктов... плохо, но уж костлявая рука голода никак не грозит.
Были майдановцы, стали заробитчане. Репортаж из поезда Львов — Москва
http://rusvesna.su/news/1464584075
Вот уже почти два года, как прямых поездов из Киева в Москву не осталось. Точнее, их осталось всего два: Львов — Киев — Москва и Чернигов — Киев — Москва. Украинские власти решили свернуть любое сообщение с Россией. Или хотя бы свести его к минимуму.
Корреспондент КП.ру проехалась поездом Львов — Киев — Москва из Киева в Москву обратно и посмотрела сама, кто же до сих пор ездит из Украины в столицу России и зачем.
«…На Киевском вокзале в Москве — суета. Поезд обратно на Украину идет полупустой. И большинство пассажиров — женщины.
Разговорилась с Валентиной Иосифовной — ей 69 лет. Ее два сына женились на москвичках и покоряют столицу России с 1998 года. Валентина Иосифовна возвращалась домой в Винницкую область, нагруженная сумками с подарками от сыновей.
— Пенсия у меня 1300 гривен (около 3,5 тысячи рублей). Живу в Виннице с младшим сыном — Максимом. А Мишка и Сашка у меня давно москвичи и оба хорошо устроены.
Они, по ее словам, работают «на фирмах», два раза в год приглашают мать погостить и даже покупают путевки в подмосковные санатории.
— Два года уже мы в семье ругаемся все четверо, — признается женщина. — Младший ездил на майдан, стоял там всю зиму против Януковича, а старшие его отговаривали. Бывает, до мата доходят в спорах. Миша — тот более сдержанный, а Сашка говорит, что Порошенко надо повесить на столбе. Ну, а младший, Максим, говорит, что старшие стали «кацапами чертовыми». Это на братьев-то своих! А я все время плачу…»
ПС. Ни о чем нельзя судить однозначно. Некоторые хохлы стали кацапами, а кацапы – хохлами. Такова селяви.
Горбачев в 1985-1988 годах все мог изменить, если бы железной рукой (подавление волнений в Казахстане давало на это надежду)
волнения в Казахстане были в 1986 году, которые были подавлены. Против Колбина были люди .
У вас был такой план?
конечно!
Интрига, однако.
да- интрига!
Вообщем так, Кирилл - может вы и хотели меня в чем то переубедить - у вас это не получилось. Я ещё больше убедилась в своём мнении. А не получилось у вас - потому как вы слишком грубо вдете свой диалог. Потому я вам и не верю!
Вообщем я права - а вы грубиян!!!:tongue_ulcer:
я больше эту тему не поддерживаю. У меня своё мнение - у вас своё.
сэр Сергей
30.05.2016, 10:56
Анатолий Борисов,
Даже правильные действия Кирилла в тот день и ночь СССР не спасли. Че уж после этого-то было суетиться... поздно пить боржоми.)))
Ну, известна история, когда Горбачев, узнав о том, что Ельцин поехал в Беловежскую пущу, вызвал маршала авиации Шапошникова и сказал, что, де, надо бы отдать приказ блокировать заговорщиков...
Но, маршал ответил, что отдать-то приказ можно, только, кто из офицеров, Михаил Сергеевич, после Вильнюса и Тбилиси станет его выполнять?
Такая, воть, политическая байка...
Кирилл Юдин
30.05.2016, 12:00
Вообщем так, Кирилл - может вы и хотели меня в чем то переубедить - у вас это не получилось.Боже упаси! Мне было интересно просто, что на самом деле можно было сделать. Я вот честно признаюсь, что не знаю. А потому и возмущаться по этому поводу, тем более от кого-то что-то требовать и уж тем более обвинять в бездействии - считаю не вправе. Вы считаете иначе - это уже не моё дело, не мой грех.
Я ещё больше убедилась в своём мнении.Я тоже. Поскольку за двое суток так и не услышал ровным счётом ничего конкретного. "Растормошить народ" - это не конкретно. Это скорее на гапоновщину похоже.
Я слишком ответственно отношусь ко всему, что делаю, особенно если это касается судеб людей. Ну не господь бог я, чтобы вершить, кому жить, а кому нужно свои жизни отдать ради смутной цели.
Вообщем я права - а вы грубиян!!!Возможно. Зато от моих действий никому не пришлось пострадать.
Потому я вам и не верю!А по какому поводу мне можно не верить? Я лишь вопросы задаю.
У меня своё мнениеЯ его так и не услышал, кстати. "Надо же что-то делать" - это не мнение.
Вот кабы вы хотя бы сказали что-то вроде:
1. Захватываем администрацию, почту, мосты и вокзалы (кстати, план по захвату и материальному обеспечению тоже дело непростое, и я очень сомневаюсь, что вы хотя бы отдалённо себе это представляете);
2. Выдвигаем ультиматум (кому, по поводу чего - тоже затрудняюсь придумать)
3. Объявляем (что там, временное правительство, выборы, республику - не знаю, что у вас за секретные планы, как вы это себе представляете);
4. Обеспечением продовольственной безопасности в случае блокады занимаются... (кто этим будет заниматься - я тоже не знаю);
5. Вооруженной охраной и защитой новой власти будут заниматься... (кто кстати? Где будут брать технические средства защиты и оружие?)
6. На международном уровне требуем поддержку... (от кого и какую - тоже для меня загадка)
7. ...
8-150... (????)
Ничего даже близко я от вас не услышал. А просто взбаламутить народ и вывести его для повторения Одессы 2 мая, или судьбы активистов Харькова и т.д. - ума много не надо.
Даже если предстваить фантастическую картину, что всё население вышло на улицы, мы получим просто кровавую бойню. Что вы, имея даже тысячу сторонников с кастрюлями на головах на один танк, сделаете?
А уж нацисты, получившие оружие и полную свободу от любых законов, с вами церемониться не будут и западные СМИ об этом промолчат. Резонанса не будет. Путин войска не введёт.
Только я так же не знаю, откуда вы собрались взять сотни тысяч людей, готовых просто своими телами забросать проезды в городах так, чтобы танки не проехали.
Но вы не знаете ответа на эти вопросы. И понимаете, что я прав. Поэтому и злитесь. Потому что хочется чтобы было как в сказке (типа "Город мастеров" или "Три толстяка") - вышел народ в едином порыве и смёл ненавистных негодяев.
Но это сказка. Жизнь - она несколько отличается. Может не у всех, но у абсолютного большинства.
сэр Сергей
30.05.2016, 12:18
Кирилл Юдин, только ли Одесса!!! А кровавые события в Мариуполе? И героически погибшие мариупольские менты...
Кирилл Юдин
30.05.2016, 12:30
только ли Одесса!!! А кровавые события в Мариуполе? И героически погибшие мариупольские менты...Я об этом и говорю:судьбы активистов Харькова и т.д. Вы, как и я очевидно, тоже не знаете ответа?
Может я задаю какие-то неправильные вопросы?:doubt:
сэр Сергей
30.05.2016, 13:04
Кирилл Юдин,
Вы, как и я очевидно, тоже не знаете ответа?
Может я задаю какие-то неправильные вопросы?
Да неть... Все правильно... Восстания - это, по сути, довольно непростые военные операции (даже, если, типо, ненасильственные), тут план нужен, логистика и т.д., командование всех уровней, связь...
Стихийные же восстания, даже, в Средние Века, как правило, довольно быстро подавлялись.
А простой, хоть и недовольный происходящим, человек, не организован, как правило и не проходил спецподготовку, как боевики-нацисты, тем более, не имеет оружия, даже примитивного и защитных средств.
В результате, он совершенно бессилен.
Кирилл Юдин
30.05.2016, 13:25
сэр Сергей, ну вот, объясните это Нюше - вам она поверит. )
Может я задаю какие-то неправильные вопросы?
Правильные. Где-то читал профреволюционера, который изучив Всё! известное об удачных и особенно о неудачных революциях составил методический план действий по свершению удачной революции.
На сколько помню - пунктов много, больше двадцати кажись. Третьим обязательным пунктом стоит наличие внешней материальной поддержки. Ни одна революция в мире не свершилась ещё на внутренних ресурсах.
Уточню формулировки: революция - свершившийся и существующий факт передела собственности и смены элит, просуществовавший хотя бы год.
Неудавшаяся революция - это путч.
Тетя Ася
30.05.2016, 16:00
Неудавшаяся революция - это путч.
« Мятеж не может кончиться удачей, В противном случае его зовут иначе. »
(с)Самуил Маршак.
Третьим обязательным пунктом стоит наличие внешней материальной поддержки. Ни одна революция в мире не свершилась ещё на внутренних ресурсах.
О! Очень интересный пункт. Вся политическая борьба по сути борьба мировых элит за сферы влияния.
Одесса-мама
30.05.2016, 17:18
Ребята, вы не правы. Мои друзья россияне с меня прикалываются. Сказали, что такие как КЮ и ему подобные приматы есть везде. Просто стоит им не мешать гавелыки таскать и есть. Сказали, что это "элита" периферии.
Пыталась отстаивать и тыкала их носом в посты моющего средства и других мегамыслителей. Ржут и прикалываются. Видимо несколько дней в бандеровском государстве их испортило.
Еще пара дней есть у форумных "провидцев" накопать что-то про Украину. Или вы таки потеряете пару-тройку Россиян.
Тетя Ася
30.05.2016, 17:27
Пыталась отстаивать и тыкала их носом в посты моющего средства и других мегамыслителей. Ржут и прикалываются.
"Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь."
(с) Махатма Ганди
Вот мегамыслитель.
Не знаю, что Вы понимаете под "накопать под Украину". Я не отношусь к клубу поклонников Путина, но это, в отличии от неких ваших друзей из России не мешает мне видеть ту дыру в которую проваливается нэзалежна.
Пы. Сы.
Троллинг люблю, но не на том подплинтусном уровне, коим блещете Вы.
Украина обсуждает вопрос: жив Ерофеев или нет? Сомнительные сайты дали информацию, что застрелян. Что в России слышно?
Тетя Ася
30.05.2016, 18:34
Что в России слышно?
А ничего. Вся инфа только с украинских ресурсов.
Одесса-мама
30.05.2016, 19:44
не мешает мне видеть ту дыру в которую проваливается нэзалежна. Из какой дыры не мешает?
P.S. Не отвечайте. Вопрос риторический.
Одесса-мама
30.05.2016, 19:47
Украина обсуждает вопрос: жив Ерофеев или нет? У меня два вопроса:
Какая Украина и кто это ерофеев?
Тетя Ася
30.05.2016, 20:00
Из какой дыры не мешает?
P.S. Не отвечайте. Вопрос риторический.
Нет, не риторический. Ваши высказывания еще раз показывают насколько Вы не в теме. Россия в настоящий момент не дыра, а шатающийся подвесной мост над пропастью. Может рухнуть? Может. Тем паче у нас проблем до хрена. В политике вообще гарантий не бывает. А Украина уже рухнула. В России понимают, что у нас далеко все не безоблачно, а вот вна Украине похоже путают верх с низом, считая развал страны, долги и инфлянцию величайшей перемогой. Это вообще казус: сделать рэволюцию под националистическими лозунгами и посадить во власть сплошных гастарбайтеров. Кто там на высших должностях остался еще из украинцев? А, вспомнила - Парубий, и тот дебил со справкой. Умные-то себе давно двойное-тройное гражданство сделали.
Бэлла Крейнина
30.05.2016, 20:18
Мне было интересно просто, что на самом деле можно было сделать. Я вот честно признаюсь, что не знаю.
Вот этот вопрос, что могу сделать лично я, я очень давно себе задаю. И ответа тоже не нашла. Поэтому решила пока для себя, что надо просто хотя бы не увеличивать негатив, не поддаваться общей истерии, с людьми вменяемыми разговаривать. Именно разговаривать, то есть уметь слушать и пытаться их точку зрения понять, а не давить своим якобы единственно правильным мнением.
А в августе 91-го, я помню, было очень страшно, что победит ГКЧП. И сейчас я думаю, что, случись это, было бы, скорее всего, ещё хуже.
Бэлла Крейнина
30.05.2016, 20:35
Правильные. Где-то читал профреволюционера, который изучив Всё! известное об удачных и особенно о неудачных революциях составил методический план действий по свершению удачной революции.
На сколько помню - пунктов много, больше двадцати кажись.
А я где-то читала про агента царской охранки, который, едва попав в кружок революционеров, мгновенно по одному единственному пункту определял, насколько они опасны и имеют ли шансы на победу. И никогда не ошибался.
А правило очень простое, там, где были действительно красивые женщины, там и мужчины-победители. Вот якобы как-то чуют красивые бабы, к кому идти :)
Пусть знатоки истории поправят, ежели не так.
сэр Сергей
30.05.2016, 21:55
Бэлла Крейнина, При Владимире Ильиче была, таки, красивая женщина :)
Михаил Бадмаев
30.05.2016, 21:59
А в августе 91-го, я помню, было очень страшно, что победит ГКЧП
Я на тот момент был в Казахстане в г. Шевченко (Актау). Ни я, ни те, кто меня окружал, понятия не имели, что происходит в столице, ничего кроме слухов ("Горбачёв сошёл с ума и его держат в дурдоме")... Аналогично в октябре 93-го. Я находился на севере Ленинградской области (Приозерский район), в деревне, копал картошку, телевизор не работал. Знакомые сказали, что "коммунисты рвутся к власти" и по Москве бегают вооружённые баркашовцы... На этом информация исчерпывалась. (Ну, может быть, это я был такой нелюбопытный, не следил за политикой, другие проблемы были). Спустя только пять лет из статей в "Советской России" получил какую-то картину событий (как раз была годовщина, люди вспоминали весь этот кошмар - расстрелы, трупы...)
Кирилл Юдин
30.05.2016, 22:01
Мои друзья россиянеЭто типа вот этих, сбежавших на Украину "узников совести"?
http://cdn.topwar.ru/uploads/images/2015/221/hash597.jpg
У вас исключительный вкус. :)
сэр Сергей
30.05.2016, 22:19
Бэлла Крейнина, А мне в августе 91-го не было страшно... Я сразу понял, что это не еа долго. Пронунсиамеито так не делаются. Нужна короткая, но ярепя вспышка, я бы сказал, пароксизм крайней, беспощадной жестокости - при малейшем сопротивлении огонь на поражение, рассстрелы на месте, массовые аресты, допросы с пристрастием. Всего на день, максимум на два и все, страна ваша.
Но, было не так. А, раз, не так, забелдосы сразу подумали, что они - сила.