Просмотр полной версии : Курилка. Часть 105
сэр Сергей
30.05.2016, 22:21
Кирилл Юдин, Боже!!!! Кто это?!!!! За что их совесть-то в узилище?
Вот якобы как-то чуют красивые бабы, к кому идти
То оно и видно: в эвропах от хохлушек Наташ спасу нет. А на дуркаине, если так дальше пойдёт, скоро одни ТП останутся. И будут прикалываться дальше с российскими друзьями, идиотки.
Любопытно даже - как друганы попали туда при официальном запрете въезда на территорию хунты российским лицам МП от 18 до 60?
Белла, вокруг меня - чуть шею не свернул, считая, - десятка полтора красивых баб разных возрастов, пытаюсь вот теперь понять, кого я победил?!
Это типа вот этих, сбежавших на Украину "узников совести"?
О! опять моржи! Моржи к моржам - видать к отсидке, век фоток не видать!
И это, опять вот наша ватная дыра усугубляется - никак дна не достанем:
http://topwar.ru/96008-v-2017-godu-v-rossii-zapustyat-pervuyu-ochered-samoy-moschnoy-v-mire-lazernoy-ustanovki-imeyuschey-dvoynoe-naznachenie.html
Михаил Бадмаев
30.05.2016, 22:39
А мне в августе 91-го не было страшно... Я сразу понял, что это не еа долго
Мне вообще было по барабану. :) Я даже не успел испугаться, потому что ничего не понял. Это в Москве там интеллигенция баррикады из мусора строила, типа, защитим демократию и всё такое... :)
Кирилл Юдин
30.05.2016, 23:10
Кто это?!!!!"Цвет нации" - те самые, которые поддерживают украинскую вакханалию. Интеллихенция, свалившая на Украину, типо политические беженцы: Шехтман, Мальдон и Малышев.
Прочитав сообщение от Омки, почему-то вот эти так хорошо в контекст легли. :)
Кирилл Юдин
30.05.2016, 23:11
пытаюсь вот теперь понять, кого я победил?!Побеждать не обязательно, важно, что вы от природы - победитель. А это, судя по всему, просто факт. :)
Кирилл Юдин
30.05.2016, 23:18
Ну, или вот ещё собрание кодлы, которых Омка почему-то считает русскими/правильными русскими:
http://cs4.pikabu.ru/post_img/2015/08/01/5/1438415964_1893422948.jpg
Ну, или вот ещё собрание кодлы, которых Омка почему-то считает русскими/правильными русскими:
Печать интеллекта на каждом челе. Смотришь и сразу понимаешь: цвет нации.Поняь бы ещё - какой.
Одно слово - моржи...
Тетя Ася
30.05.2016, 23:27
вокруг меня - чуть шею не свернул, считая, - десятка полтора красивых баб разных возрастов, пытаюсь вот теперь понять, кого я победил?!
Побеждать не обязательно, важно, что вы от природы - победитель. А это, судя по всему, просто факт.
Эх, автор, автор, могли бы революцию понимаешь сделать, а всюэнергию на внимание к красивым женщинам расстратили.:)
Смотришь и видишь печать интеллекта на каждом челе. Сразу понимаешь: цвет нации, не понятно только чьей.
Одно слово - опять кругом моржи...
Тетя Ася
30.05.2016, 23:29
Смотришь и сразу понимаешь: цвет нации.
А вна Украине такие власть захватили...под лозунгом "Украина понад усе" :happy:
Эх, автор, автор, могли бы революцию понимаешь сделать, а всюэнергию на внимание к красивым женщинам расстратили.
Да... Но какова цена ошибки зато!
А я где-то читала про агента царской охранки, который, едва попав в кружок революционеров, мгновенно по одному единственному пункту определял, насколько они опасны и имеют ли шансы на победу. И никогда не ошибался.
А правило очень простое, там, где были действительно красивые женщины, там и мужчины-победители. Вот якобы как-то чуют красивые бабы, к кому идти
Бэлла Крейнина
Думаю, тут причинно-следственная связь немного другая, с точностью до наоборот.
Харизматичные мужчины с лидерскими качествами всегда привлекают женщин. Всех и красивых и некрасивых. В тех кружках, где были такие мужчины, было и много женщин. Романтика, адреналин, к тому же революция - почти всегда дело молодых, когда "гормон играет", надо свою энергию на что-то направить, а тут цель светлая, опять же "запретный плод сладок" - тайные кружки, конспиративные квартиры, пароли, явки и т.п. Поэтому энтузиасток хватало.
А то, что лидеры из этого сонма обожательниц выбирали красивых - это физиология. Вожак стаи всегда выбирает лучшую самку. ))
Бэлла Крейнина
31.05.2016, 00:38
А мне в августе 91-го не было страшно... Я сразу понял, что это не еа долго. Пронунсиамеито так не делаются. Нужна короткая, но ярепя вспышка, я бы сказал, пароксизм крайней, беспощадной жестокости - при малейшем сопротивлении огонь на поражение, рассстрелы на месте, массовые аресты, допросы с пристрастием.
Вот именно этого все и испугались. Танки-то на улицах как бы не игрушечные стояли.
Кстати, красивых женщин при ГКЧП действительно не наблюдалось :)
Валерий-М
31.05.2016, 00:42
Романтика, адреналин, к тому же революция - почти всегда дело молодых, когда "гормон играет", надо свою энергию на что-то направить, а тут цель светлая, опять же "запретный плод сладок" - тайные кружки, конспиративные квартиры, пароли, явки и т.п. Поэтому энтузиасток хватало.
Так что же получается, знаменитая фраза "девушки любят молодых, длинноногих и политически грамотных" не верна?
Так что же получается, знаменитая фраза "девушки любят молодых, длинноногих и политически грамотных" не верна?
Валерий-М, почему же))) Политически грамотные девушки именно таких и любят. А романтичных авантюристок привлекают бунтари и заговорщики. Подобное притягивает подобное, хотя бывают и исключения конечно))
А я где-то читала про агента царской охранки, который, едва попав в кружок революционеров, мгновенно по одному единственному пункту определял, насколько они опасны и имеют ли шансы на победу. И никогда не ошибался.
А правило очень простое, там, где были действительно красивые женщины, там и мужчины-победители. Вот якобы как-то чуют красивые бабы, к кому идти :)
Пусть знатоки истории поправят, ежели не так.
Конечно, не так. Некрасивых оттуда палками выгоняли, или они, увидев красивую сами уходили?
Думаю, было наоборот. Где женщин практически не было - значит что-то серьезное, не показуха. С бабами революционеры не на то здоровье растратят.
Бэлла Крейнина, А мне в августе 91-го не было страшно... Я сразу понял, что это не еа долго. Пронунсиамеито так не делаются. Нужна короткая, но ярепя вспышка, я бы сказал, пароксизм крайней, беспощадной жестокости - при малейшем сопротивлении огонь на поражение, рассстрелы на месте, массовые аресты, допросы с пристрастием. Всего на день, максимум на два и все, страна ваша.
Но, было не так. А, раз, не так, забелдосы сразу подумали, что они - сила.
Лично я был за ГКЧП. Хотя, признаю, победи они, вероятно, было бы хуже.
http://www.utro.ru/news/2016/05/30/1284175.shtml
"В Румынии накажут за отрицание преступлений коммунизма
Президент Румынии Клаус Йоханнис заявил, что в стране необходимо принять закон, который бы предусматривал наказание за отрицание преступлений коммунизма.
Подобный закон должен уничтожить предпосылки к созданию культа личностей, которые виновны в злоупотреблениях по политическим критериям во времена коммунизма, считает Йоханнис."
Забавно. Такие успехи, что и Чаушеску тянет на героя.
Одесса-мама
31.05.2016, 07:39
А Украина уже рухнула. Да. И по смс голосованию она уже не поднимется и денег на Евровидение не найдет. А еще кизяками будет зимой топится. Так как два года подряд, как должна была по прогнозам вашего зомбоящика замерзнуть. А теперь ящик сжалился и на кизяки нас перевел - растем.
Одесса-мама
31.05.2016, 07:52
Все, времени нет. Не забудьте выполнить план по ассенизаторству. Читать буду только качественные фейки. Бред от таких неудачников и нищебродов, как КЮ и Ко расматриваться не будет. Надоели одни и те же шаблоны. Поднапрягите извилины вы же "сценаристы".
Все, уехала друзей сегодня в Коблево везу. Жаль погода не способствует - добавляет мазки к бандеровским местам отдыха. Хотя друзья из России и такому раскладу рады. Ох умеете же вы пить...
Михаил Бадмаев
31.05.2016, 08:14
При Владимире Ильиче была, таки, красивая женщина
Вы находите Надежду Константиновну красивой?
Михаил Бадмаев
31.05.2016, 08:26
А правило очень простое, там, где были действительно красивые женщины, там и мужчины-победители. Вот якобы как-то чуют красивые бабы, к кому идти :)
Ну, вокруг 55-летнего Лимонова стаями крутились 18-20 летние активистки-революционерки НБП. Был ли он опасен, имел ли шансы на победу? Нет, простой крантик для выпуска пара. Где он сейчас, кстати?
Девки Чарли Мэнсона были готовы за него в огонь и воду, на пожизненное и электрический стул. Мэнсон, между тем, был тощ, плюгав, сутул, с козлиной бородкой... В общем, навряд ли тут можно вывести какую-то систему.
Бэлла Крейнина
31.05.2016, 08:29
Конечно, не так. Некрасивых оттуда палками выгоняли, или они, увидев красивую сами уходили?
Некрасивые тоже там были. Имелось в виду, что самые красивые, которые могут выбирать, чуяли тех, кто в перспективе кусок мамонта принесёт. Одной романтикой деток не прокормишь.
А почему вы были за ГКЧП? Танки под "Лебединое озеро" - какое-то уж очень зловещее начало.
http://cloudstatic.eva.ru/eva/180000-190000/181645/channel/4_2082523248498534.jpg
Хотя, у меня есть нефотогеничная знакомая. В реале красивая женщина, а на фото и не обратишь внимание.
Некрасивые тоже там были. Имелось в виду, что самые красивые, которые могут выбирать, чуяли тех, кто в перспективе кусок мамонта принесёт. Одной романтикой деток не прокормишь.
А почему вы были за ГКЧП? Танки под "Лебединое озеро" - какое-то уж очень зловещее начало.
Не припомню, чтобы у олигархов и чиновников первые жены были красивыми.
Думаю, легенда.
Потому что был согласен с их оценкой событий. Я и сейчас с ней согласен. Другое дело, они не могли победить - народ - гавно. Даже вшивого лейтенанта не нашлось, когда советский флаг спускали. Сравните с 1917.
Да и сами они оказались малахольными.
https://www.youtube.com/watch?v=C3VgmsFqx-I
Бастинда
31.05.2016, 08:39
А правило очень простое, там, где были действительно красивые женщины, там и мужчины-победители. Вот якобы как-то чуют красивые бабы, к кому идти
Интересную тему начали. Всё с точностью наоборот. Женщин всегда притягивают сильные и умные мужчины, победители. Рядом с ними чувствуешь себя и своих детей защищенными. И надо же такому мужчине соответствовать. А как говорила Коко Шанель: "Нет некрасивых женщин, есть ленивые". И есть конкуренция среди женщин, кому быть рядом с победителем. Побеждают красивые, не ленивые.
сэр Сергей
31.05.2016, 08:56
Кинофил,
Лично я был за ГКЧП.
Каждый думающий человек был тогда за ГКЧП. Потому что, даже ежу в тот момент было ясно, как пень, что такое Горбачев, Ельцин и их окружение.
Но, технология "малого народа" сделала свое дело благодаря тупости и нерешительности ГКЧПистов.
Президент Румынии Клаус Йоханнис заявил, что в стране необходимо принять закон, который бы предусматривал наказание за отрицание преступлений коммунизма.
Что-то, судя по имени и фамилии, президент Румынии, какой-то нерумын :happy:
сэр Сергей
31.05.2016, 09:02
Михаил Бадмаев,
А Элизабе́т Пешо́ д'Эрбенви́лль? Она же Инесса Федоровна Арманд?
Михаил Бадмаев
31.05.2016, 09:05
В реале красивая женщина, а на фото и не обратишь внимание.
Ну, на этой фотографии, вроде, ничего так.
Михаил Бадмаев
31.05.2016, 09:08
А Элизабе́т Пешо́ д'Эрбенви́лль? Она же Инесса Федоровна Арманд?
А она того... имела отношение к Владимиру Ильичу? Я, просто, не интересовался.
Все, времени нет. Не забудьте выполнить план по ассенизаторству. Читать буду только качественные фейки. Бред от таких неудачников и нищебродов, как КЮ и Ко расматриваться не будет. Надоели одни и те же шаблоны. Поднапрягите извилины вы же "сценаристы".
Все, уехала друзей сегодня в Коблево везу. Жаль погода не способствует - добавляет мазки к бандеровским местам отдыха. Хотя друзья из России и такому раскладу рады. Ох умеете же вы пить...
Вы чего, заочно в КЮ влюбились? Не можете его не вспомнить.
https://www.youtube.com/watch?v=DGFglMboTV8
Михаил Бадмаев
31.05.2016, 09:12
Каждый думающий человек был тогда за ГКЧП.
Теперь-то я понимаю, что Пуго и Язов - это герои, которые предприняли отчаянную попытку как-то переломить ситуацию. Но тогда - всё было непонятно.
Теперь-то я понимаю, что Пуго и Язов - это герои, которые предприняли отчаянную попытку как-то переломить ситуацию. Но тогда - всё было непонятно.
И тогда было все понятно. Вспомните, о чем с гордость говорили по ТВ будущие победители, начиная от "Взгляда" и кончая "Пятым колесом".
сэр Сергей
31.05.2016, 09:18
Михаил Бадмаев,
А она того... имела отношение к Владимиру Ильичу? Я, просто, не интересовался.
Да. Это его любовница и любовь по одной версии.
Встреча 39-летнего Ленина и 35-летней Арманд произошла в 1909 году, по одной версии, в Брюсселе, по другой версии — в Париже (встреча в Париже произошла на похоронах дочери и зятя Маркса).
Арманд стала доверенным лицом и, по мнению ряда историков, любовницей Ленина. Работала в партийной школе пропагандистов в Лонжюмо, где стала завучем, вела агитацию среди французских рабочих.
Переводила работы Ленина, издания ЦК партии. В 1912 году написала брошюру "О женском вопросе", в которой выступала за свободу от брака.
Другие историки отрицают любовную связь между Лениным и Арманд.
Но, оба лагеря историков сходятся в одном - факт того, что Инесса влюбилась в Ленина не оспаривает никто.
Михаил Бадмаев
31.05.2016, 09:20
И тогда было все понятно. Вспомните, о чем с гордость говорили по ТВ будущие победители, начиная от "Взгляда" и кончая "Пятым колесом".
Не помню. Не смотрел. А что там говорили?
Кирилл Юдин
31.05.2016, 09:27
Каждый думающий человек был тогда за ГКЧП. Потому что, даже ежу в тот момент было ясно, как пень, что такое Горбачев, Ельцин и их окружение.Точно то же вам скажут майдауны по поводу майдана.
А думающий человек, это не означает всё знающий и понимающий. Первое, что подумает думающий человек, что госпереворрот - это всегда предтеча к гражданской войне, тяготам и лишениям. И не факт, что будет лучше в обозримом будущем.
И вот вопрос: для чего в Москву ввели войска? Там что, бунты были? Погромы? Вылазки маргиналов, радикалов? Естественная реакция думающего человека: раз я и никто рядом не нарушали закон, вели себя хорошо, то кто может ввести танки на улицы города? Только негодяи, желающие сделать нечто плохое. Ну логично? В противном случае, чего мы ёрзаем, когда натовцы к нашим границам вооружение подтягивают?
Думающий человек понятия не имел почему пустеют полки. И не мог этого знать, не будучи допущенным к секретным совещаниям и/или сговорам. А потому просто выбирал себе личность среди руководства, которая в курсе событий на верху, которой больше доверял и ему верил.
Собственно сейчас происходит то же самое!!! Но вот тогда с каждым днём становилось всё хуже. Вместе с тем, появились кооперативы - люди стали заполнять ниши дефицита и зарабатывать - хорошее дело. И вот ГКЧП предлагают народу вернуться обратно к пустым полкам и жить под дулами танков.
Что должен подумать думающий человек?
Ельцин, после того, как положил на стол партбилет и стал ездить в метро, общаться напрямую с простыми людьми, и подвергался критике и гонениям, набирал авторитет. Вот ему и верили. И рассказывать сказки про то ,что ну вот я -то уж точно всё знал и понимал, не нужно - думаю и сегодня крайне мало непосвящённых в детали, действительно понимает всё.
Михаил Бадмаев
31.05.2016, 09:27
Другие историки отрицают любовную связь между Лениным и Арманд.
Кто его знает... Не всё ж Владимиру Ильичу было одной революцией заниматься...
сэр Сергей
31.05.2016, 09:28
Михаил Бадмаев,
Ни Язов, ни Пуго, ни, даже, председатель КГБ Крючков не играли первые скрипки в ГКЧП.
Язов прекрасно понимал, что бездействующие войска в большом городе, захваченном "малым народом", уже через день станут совершенно небоеспособными, а через два разложатся окончательно...
Язов доказывал это лидерам ГКЧП, но бесполезно...
Крючков отдал предварительный приказ группе "Альфа" блокировать Ельцина, но приказа на захват так и не получил.
В результате альфовцы, просто, наблюдали, как Ельцин выехал в Москву залезать на танк...
Ну, на этой фотографии, вроде, ничего так.
Никто и не говорит, что они уродки - тетки как тетки.
сэр Сергей
31.05.2016, 09:35
Кирилл Юдин,
Точно то же вам скажут майдауны по поводу майдана.
Возможно.
А думающий человек, это не означает всё знающий и понимающий.
А я и не говорю, и не утверждаю, что тогда все знал и понимал.
Но, я, уже, тогда понимал и знал одно - то, что делает Горбачев это ужасно.
Элементарно потому, что вместо порядка власть наводила хаос, а Горбачев, только отступал и уступал, причем, и во внешней и, что, пожалуй, важнее, во внутренней политике.
А разочарование в Ельцине, лично у меня, наступило, уже тогда.
Думающий человек понятия не имел почему пустеют полки. И не мог этого знать, не будучи допущенным к секретным совещаниям и/или сговорам. А потому просто выбирал себе личность среди руководства, которая в курсе событий на верху, которой больше доверял и ему верил.
Вероятно. Но я говорю, в данном случае, о себе и о своих знакомых.
Хотя, среди них, тогда, было немало и тех, кто боготворил Ельцина и был яростным противником ГКЧП.
Точно то же вам скажут майдауны по поводу майдана.
А думающий человек, это не означает всё знающий и понимающий. Первое, что подумает думающий человек, что госпереворрот - это всегда предтеча к гражданской войне, тяготам и лишениям. И не факт, что будет лучше в обозримом будущем.
...
Какую-то херню несете.
Вспомните, за день до чего произошел ГКЧП?
Новый Союзный Договор, ставящий крест на стране, что думающий человек обязан был понимать.
Уже все забыли и почему и отчего.
Кооперативы у КЮ, оказывается, хотели отнять.
"В ночь с 18 на 19 августа 1991 года представителями высшего руководства СССР, несогласными с политикой реформ президента страны Михаила Горбачева и проектом нового Союзного договора, был создан Государственный Комитет по чрезвычайному положению в СССР (ГКЧП СССР).
Основная цель путчистов заключалась в том, чтобы не допустить ликвидации СССР, которая, по их мнению, должна была начаться 20 августа во время первого этапа подписания нового Союзного договора, превращающего СССР в конфедерацию — Союз Суверенных Государств. 20 августа договор должны были подписать представители РСФСР и Казахской ССР, остальные будущие субъекты конфедерации ‑ в течение пяти встреч, вплоть до 22 октября.
РИА Новости http://ria.ru/spravka/20150819/1191010203.html#ixzz4ADKYsQNm"
Завтра было бы уже поздно. И так в последний вагон пытались заскочить.
PS: Наше счастье, что не подписали. Лучше развал был, чем конфедерация. Так что ГКЧП не зря было, свою миссию оно выполнило.
Михаил Бадмаев
31.05.2016, 09:39
Крючков отдал предварительный приказ группе "Альфа" блокировать Ельцина, но приказа на захват так и не получил.
В результате альфовцы, просто, наблюдали, как Ельцин выехал в Москву залезать на танк...
Я где-то читал (если не путаю), что "Альфа" проигнорировала приказ и всю заваруху просидела на матах в каком-то спортзале.
Видите, даже сейчас, с интернетами, надо потратить время и усилия, чтобы восстановить цепь событий и дать им правильную оценку. А что я мог знать тогда?
сэр Сергей
31.05.2016, 09:45
Михаил Бадмаев,
Видите, даже сейчас, с интернетами, надо потратить время и усилия, чтобы восстановить цепь событий и дать им правильную оценку. А что я мог знать тогда?
А тогда никто и ничего точно не знал и не мог знать. Да, первый день было сурово - "Лебединое озеро" по ТВ и т.д., но, уже на второй, и тем более, на третий день самым сомневающимся, по моему, стало окончательно понятно чем все закончится.
Нерешительность и бездеятельность ГКЧПистов и нарастающая активность "малого народа", быстрое разложение войск, переход на сторону демоератии - все стало ясно...
сэр Сергей
31.05.2016, 09:47
Михаил Бадмаев,
Я где-то читал (если не путаю), что "Альфа" проигнорировала приказ и всю заваруху просидела на матах в каком-то спортзале.
Воть воспоминания непосредственного участника событий Сергея Гончарова
АРЕСТОВАТЬ ЕЛЬЦИНА
http://www.specnaz.ru/articles/194/21/1730.htm
Михаил Бадмаев
31.05.2016, 09:47
Какую-то херню несете.
Вспомните, за день до чего произошел ГКЧП?
Новый Союзный Договор, ставящий крест на стране, что думающий человек обязан был понимать.
Конечно, не помню. Понимаете, не все такие аналитики, как вы.
сэр Сергей
31.05.2016, 09:49
Кирилл Юдин,
Первое, что подумает думающий человек, что госпереворрот - это всегда предтеча к гражданской войне, тяготам и лишениям. И не факт, что будет лучше в обозримом будущем.
Вот, то, как раз, ерунда. Грамотно проведенный военный переворот - гарантия порядка в стране. Это, как раз, доказывал международный опыт.
сэр Сергей
31.05.2016, 09:56
Михаил Бадмаев,
Конечно, не помню. Понимаете, не все такие аналитики, как вы.
Тут вы правы. В новый Союзный Договор тогда, мало кто вникал. Точно так же, как никто из обыватель на Украине не вникал в договор об ассоциации с ЕС.
Ну, подумаешь, ну, переподпишут, ну и дальше будет Союз - так, или, приблизительно так, рассуждали многие.
Еще, часть, точно, как сказал Кирилл Юдин, была озабочена тем, чтобы не отобрали кооперативы, программу "Взгляд" и дальше по списку...
Тех, кто вчитался в суть нового документа, как Кинофил, было, действительно, немного...
З.Ы. Сам Азаров, кстати, в договор об ассоциации не вчитывался, всецело доверяя предателю (как потом оказалось) - вицепремьеру.
А когда сам вчитался (а Азаров очень грамотный экономист, прекрасно знающий что к чему на Украине - недаром, он, в свое время, стоял во главе налоговой службы), у него волосы встали дыбом.
Михаил Бадмаев,
Тут вы правы. В новый Союзный Договор тогда, мало кто вникал. Точно так же, как никто из обыватель на Украине не вникал в договор об ассоциации с ЕС...
Мы же писали о думающих людях. А думающий человек, просто из чувства самосохранения поинтересуется, на что меняют политико-экономическую систему в его стране.
А при том наследстве в национальной политике, которое оставили коммунисты, конфедерация была самоубийством - шантажом республик Росссии и вытягиванием из нее всех соков, постоянными угрозами выхода или отказом от кооперации.
сэр Сергей
31.05.2016, 10:23
Кинофил,
Мы же писали о думающих людях. А думающий человек, просто из чувства самосохранения поинтересуется, на что меняют политико-экономическую систему в его стране.
Воть, именно. Как, конкретно, собрались преобразовывать страну?
А рыхлая конфедерация, где, каждый Назарбаев себе господин, при минимальнейших полномочиях центра это, как раз, была очевидная гарантия хаоса и анархии.
К тому же, вялотекущая Гражданская война в стране, уже, фактически, шла. Уже лилась кровь.
Было, во всяком случае, мне, уже тогда, совершенно очевидно, что, если, решительно и жестко не навести порядок...
Бэлла Крейнина
31.05.2016, 10:26
Потому что был согласен с их оценкой событий. Я и сейчас с ней согласен. Другое дело, они не могли победить - народ - гавно. Даже вшивого лейтенанта не нашлось, когда советский флаг спускали. Сравните с 1917.
Что-то у меня от голоса на вашем ролике, аж мурашки по коже. Картинки страшные, но голос ещё страшнее. Что ж они этот супер правильный текст в первый же день не зачитали? "Лебединого озера" не наслушались?
С 1917 сравнила. Первая мысль, что вот также народ картошку на даче копал. Ну, и также неясно, а что можно было сделать?
Что-то у меня от голоса на вашем ролике, аж мурашки по коже. Картинки страшные, но голос ещё страшнее. Что ж они этот супер правильный текст в первый же день не зачитали? "Лебединого озера" не наслушались?
С 1917 сравнила. Первая мысль, что вот также народ картошку на даче копал. Ну, и также неясно, а что можно было сделать?
В первый же день и зачитали и напечатали.
Но "дорогие россияне" не слушали и не читали, а скакали не ниже хохлов.
http://www.agitclub.ru/gorby/putch/putchban/pravda03.gif
https://www.youtube.com/watch?v=MtUVHTONFb8
Никакой картошки. Народ строил баррикады против ГКЧП. Действительно, была массовость.
сэр Сергей
31.05.2016, 10:36
Бэлла Крейнина,
С 1917 сравнила.
С каким месяцем?
Если, с февралем - вполне адекватно :)
Но, если, в 17-м была такая партия, то в 91-м ее не оказалось...
З.Ы. В октябре 17-го ничего страшного-то не было - несчастные большевики замучились искать Временное правительство... Тем более, что они, просто, причем, совершенно спокойно пришли в Зимний дворец, который никто не оборонял.
В конце концов, решили разделиться на группы, чтобы обследовать весь Зимний дворец.
Группе Антонова-Овсеенко повезло...
Воть и все.
В тот же день газеты принялись отчаянно спорить и, чуть ли, не принимать ставки на то, через какое время большевики, разокрав казну, смоются за границу.
Так, что не надо драматизировать :)
З.З.Ы. Сергей Эйзенштейн был гением и создал величественный образ Октябрьской революции...
Но... Как сказал незабвенный Иосиф Виссарионович, посмотрев фильм "Ленин в октябре" - "Нэ так, всо это било... Савсеэм нэ так..." :)
Бэлла Крейнина,
С каким месяцем?
Если, с февралем - вполне адекватно :)
Но, если, в 17-м была такая партия, то в 91-м ее не оказалось...
З.Ы. В октябре 17-го ничего страшного-то не было - несчастные большевики замучились искать Временное правительство... Тем более, что они, просто, причем, совершенно спокойно пришли в Зимний дворец, который никто не оборонял.
В конце концов, решили разделиться на группы, чтобы обследовать весь Зимний дворец.
Группе Антонова-Овсеенко повезло...
Воть и все.
В тот же день газеты принялись отчаянно спорить и, чуть ли, не принимать ставки на то, через какое время большевики, разокрав казну, смоются за границу.
Так, что не надо драматизировать :)
З.З.Ы. Сергей Эйзенштейн был гением и создал величественный образ Октябрьской революции...
Но... Как сказал незабвенный Иосиф Виссарионович, посмотрев фильм "Ленин в октябре" - "Нэ так, всо это било... Савсеэм нэ так..." :)
С любым. Февральская был Корнилов, да и до него Марсово Поле не случайно появилось, Октябрьская - в Москве была настоящая бойня.
Почитайте Гайдара "Школа" или Кассиля "Кондуит и Швамбрания". Историков комми проредили, а вот косвенные воспоминания остались в детских книгах.
Противостояние на уровне учеников - "Дежурный, молитву". Взрослые уже резали друг друга.
Хочешь узнать правду - ищи косвенный источник. Мемуары выхолощены. И так везде, от России до США.
сэр Сергей
31.05.2016, 10:44
Кинофил,
Октябрьская - в Москве была настоящая бойня.
Все решалось в Петрограде. Он - столица.
З.Ы. В 91-м, уже не одна бойня в СССР прошла. И что?
Сколько бы не бились на периферии, все решилось в три дня в столице, всего с тремя трупами идиотов, полезших под БМП.
Кинофил,
Все решалось в Петрограде. Он - столица.
З.Ы. В 91-м, уже не одна бойня в СССР прошла. И что?
Сколько бы не бились на периферии, все решилось в три дня в столице, всего с тремя трупами идиотов, полезших под БМП.
Неважно, столица или нет. Я к тому, что у комрежима защитников не было абсолютно.
Только не с защитниками комрежима, а на нацпочве дрались.
сэр Сергей
31.05.2016, 11:35
Кинофил,
Я к тому, что у комрежима защитников не было абсолютно.
Это естественно. Он, к тому времени, полностью разложился. Компарти, кстати, не без участия Горбачева и горбачевцев, уже никто не верил.
Идейной основы никто не знал, в ней не разбирался, она вызывала только смех.
Понятное дело, что никто не пошел все это защищать.
Точно так же было в феврале 17-го - монархия и монархическая власть на столько себя дискредитировала, что никто не стал ее защищать...
Кинофил,
Это естественно. Он, к тому времени, полностью разложился. Компарти, кстати, не без участия Горбачева и горбачевцев, уже никто не верил.
Идейной основы никто не знал, в ней не разбирался, она вызывала только смех.
Понятное дело, что никто не пошел все это защищать.
Точно так же было в феврале 17-го - монархия и монархическая власть на столько себя дискредитировала, что никто не стал ее защищать...
Черную работу истории делают идиоты. Думающие люди видели, что идет катастрофа и представляли, что когда это все поймут, они гордо скажут - "я же говорил".
сэр Сергей
31.05.2016, 12:01
Кинофил, последний кадр фильма Овчарова "Оно" 1989-го года оказался пророческим :)
Состоялся перший выступ Нади в Раде. По патриотизьму и эмоциям, она лучше Порошенко, да и гимн умеет петь. Так шо Педро чешет репу и намыливает дупу, линять чтобы - Надя идет...
Теперь интересно. Согласно изложенной здесь теории, к сильным мужикам идут длинноногие дамы. А вот к сильной бабе, значит, пойдут длиннохренные мужики!
сэр Сергей
31.05.2016, 12:11
владик,
Надя идет...
Эта, может и пройдет...
Она тупая и самоуверенная, как стенобитное орудие :)
А, то, вон, умная Татьяна Монтян (Юрфак МГУ) сколько лет на демократию работала, на Ющенко трудилась, Оранжевую революцию двигала...
А, потом, ее саму задвинули...
вы молодцом! Так старательно минетизируете свои услуги, что клиенты из России потянулись за вами аж в Одессу! А то что пьют клиенты, то здесь все понятно - страшненькая вы. А после пары бутылок водяры и омка красавица!
К следующему визиту на форум полощите рот, а то от вас несет чем-то сильно позорным.
Бэлла Крейнина
31.05.2016, 13:50
Интересную тему начали. Всё с точностью наоборот. Женщин всегда притягивают сильные и умные мужчины, победители. Рядом с ними чувствуешь себя и своих детей защищенными. И надо же такому мужчине соответствовать. А как говорила Коко Шанель: "Нет некрасивых женщин, есть ленивые". И есть конкуренция среди женщин, кому быть рядом с победителем. Побеждают красивые, не ленивые.
Спорная тема. По мнению современных "не ленивых", с внешностью жены Цукенберга можно только посыпать голову пеплом и ползти на кладбище. А она вот прекрасно себя чувствует, намного лучше многих, кто вроде по всем параметрам соответствует.
Некрасивые тоже там были. Имелось в виду, что самые красивые, которые могут выбирать, чуяли тех, кто в перспективе кусок мамонта принесёт. Одной романтикой деток не прокормишь
Бэлла Крейнина, не те это были дамы, чтобы думать о мамонте и детках. И рисковали и в тюрьмах сидели и на каторгу шли вовсе не за тем, чтобы отхватить себе мужчину получше. С современными мерками к тем людям подходить нельзя.
Не вспомню сейчас источник, но если заинтересует - легко нагуглить. Кажется это были народоволки, сосланные в Сибирь. Представьте, женский барак, сидят там только политические ссыльные из разных городов (не из одного кружка). А будучи барышнями образованными, как правило из обеспеченных семей, эти дамы за словом в карман не лезли. И вот одна что-то такое сказала полицаю, в ответ получила затрещину. В знак протеста барак голодал и требовал, чтобы полицейский извинился. Когда этого не произошло, оскорбленная народоволка и с ней еще несколько человек покончили жизнь самоубийством.
Жуть конечно, но это так, к вопросу о том что это были за женщины и каких мамонтов они искали в тех кружках.
Вот ссылка на некоторых особенно прославившихся революционерок, если кому интересно.
http://femunity.livejournal.com/612284.html
Где женщин практически не было - значит что-то серьезное, не показуха.
Кинофил, да Вы еще и сексист!
По мнению современных "не ленивых", с внешностью жены Цукенберга можно только посыпать голову пеплом и ползти на кладбище. А она вот прекрасно себя чувствует, намного лучше многих, кто вроде по всем параметрам соответствует.
Бэлла Крейнина, любовь вообще понятие странное. Не всегда объяснимое. Иногда любят не благодаря, а вопреки...)))
Кирилл Юдин
31.05.2016, 14:13
Элементарно потому, что вместо порядка власть наводила хаосНу, вы знаете, перед ним Андропов вводил "порядок", когда в кинотеатрах устраивали облавы на тунеядцев, и если человек был не в отпуске и не на работе, то это имело неприятные последствия. Вы считаете это хорошо? Я - нет. Такой "порядок" мне тоже не нужен.
В то же время при Горбачеве было потепление международных отношений. Наши парни перестали гибнуть в Афганистане. Люди стали шить дублёнки и джинсы, шапки и т.д. и т.п. и за это им не светила тюрьма. Остальные стали иметь возможность купить всё это, опять же не из под полы по блату, а вполне законно. Для нормальных людей это был тоже показатель. Про время правления Черненко вообще молчу. Для всех его назначение на должность был шок - человек одной ногой уже с апостолом Петром общается, а его во главу государства.
И вот, приходит, молодой, энергичный. В чём вы там умудрились рассмотреть прямо-таки хаос?
Нет, сегодня можно порассуждать об этом. Теперь-то умные все (да и то относительно - никто не знает, как бы развивались события, победи ГКЧП). Но тогда всё выглядело совершенно иначе. И я не верю в прозорливцев, которые всё это уже тогда предвидели, если они не были вхожи в высокие кабинеты Власти и не знали всю подноготную.
Кирилл Юдин
31.05.2016, 14:19
Но я говорю, в данном случае, о себе и о своих знакомых. Хотя, среди них, тогда, было немало и тех, кто боготворил Ельцина и был яростным противником ГКЧП.Вот видите - ваши "прозорливцы", как выясняется теперь, так же ничерта не понимали.
Понимаете, не все такие аналитики, как вы.И слава богу. :)
Вот, то, как раз, ерунда. Грамотно проведенный военный переворот - гарантия порядка в стране. Это, как раз, доказывал международный опыт.Международный опыт, он знаете ли, разный бывает. У нас был свой - революции в начале прошлого века > гражданская война > голод...
А до этого были перевороты, после которых наступали времена смуты.
На каждую "удачную" революцию, можно найти с десяток с катастрофическими последствиями.
А насчёт "ерунда" - достаточно посмотреть на Украину.
Кирилл Юдин
31.05.2016, 14:26
Было, во всяком случае, мне, уже тогда, совершенно очевидно, что, если, решительно и жестко не навести порядок...Знаете, почитывая ваши комментарии, лично у меня сложилось мнение, что если бы вас допустили бы до управления страной, то она бы по горло сидела в крови. Разумеется во благо государства, а как иначе?!
Поэтому, откровенно говоря, я выслушать бы вас конечно выслушал, но доверил бы что-то подобное в самом последнем случае.
Ну, вы знаете, перед ним Андропов вводил "порядок", когда в кинотеатрах устраивали облавы на тунеядцев, и если человек был не в отпуске и не на работе, то это имело неприятные последствия. Вы считаете это хорошо? Я - нет. Такой "порядок" мне тоже не нужен.
В то же время при Горбачеве было потепление международных отношений. Наши парни перестали гибнуть в Афганистане....
Такой порядок был необходим. Все были добренькие за счет государства. Ну а чего, не у тебя убудет, пусть человек гуляет. Кстати, потому социализм и проиграл капитализму в экономическом соревновании.
Сталин в 1940 принял закон об уголовной ответственности за опоздание свыше 20 минут. Потому как та же ситуация была - все добренькие и покрывают друг друга.
Зато стали в Союзе.
"Лучше держать врага под Джеллалабадом чем под Ашхабадом". Амерам тоже пришлось вмешаться, кстати, настолько серьезный гнойник был.
Потепление было за наш счет. мы просто все сдавали.
...
Нет, сегодня можно порассуждать об этом. Теперь-то умные все (да и то относительно - никто не знает, как бы развивались события, победи ГКЧП). Но тогда всё выглядело совершенно иначе. И я не верю в прозорливцев, которые всё это уже тогда предвидели, если они не были вхожи в высокие кабинеты Власти и не знали всю подноготную.
Пример есть - Тяньаньмэнь. Кстати, ситуация монопенисуальная. Тогдашний генсек КПК решил реформы аналогичные нашим устроить.
Недовольных подавили танками, генсека до конца жизни под домашний арест.
Сравнить динамику ВВП России и Китая не желаете?
Зачем быть провидцем? Достаточно головы на плечах. Чтобы предсказать последствия Майдана надо было быть провидцем? Так и тогда у нас.
...
Кинофил, да Вы еще и сексист!
...
Я реалист. При близких отношениях с приятной дамой, да еще с опасностью для обоих...
Ну, вы поняли, мысли не о революции в голову лезут.
Бастинда
31.05.2016, 15:21
По мнению современных "не ленивых", с внешностью жены Цукенберга можно только посыпать голову пеплом и ползти на кладбище. А она вот прекрасно себя чувствует, намного лучше многих, кто вроде по всем параметрам соответствует.
‘За каждым великим мужчиной стоит великая женщина’”,-сказал о своей жене Цукенберг. Понятно, что она себя прекрасно чувствует с таким мужчиной.
Чтобы проводить реформы необходима полная управляемость страной.
Андропов пытался получить это управление, но не успел.
Кстати, Китаю очень помог Тяньаньмэнь - дорога реформам была открыта. Так же как нам бы очень помог ГКЧП, победи он.
Для примера лучше всего революция 1905.
В России назрели реформы, но страна была малоуправляема, тогда Столыпин и К придумывают, как вызвать революционные выступления и после их подавления безо всякого противодействия провести реформы.
9 января, Гапон, несправоцированный расстрел демонстрации, вызвавший революцию 1905 года, ее подавление, столыпинские вагоны, галстуки и реформы. Они, к сожалению, из-за грызни в верхах, заглохли сразу после убийства Столыпина.
сэр Сергей
31.05.2016, 15:33
Кирилл Юдин,
И вот, приходит, молодой, энергичный. В чём вы там умудрились рассмотреть прямо-таки хаос?
Ну для чего передергивать? Речь шла не о моменте прихода к власти Горбачева, а терминальной фазе его правления.
В то же время при Горбачеве было потепление международных отношений. Наши парни перестали гибнуть в Афганистане. Люди стали шить дублёнки и джинсы, шапки и т.д. и т.п. и за это им не светила тюрьма. Остальные стали иметь возможность купить всё это, опять же не из под полы по блату, а вполне законно. Для нормальных людей это был тоже показатель.
Только, к тому моменту, о котором говорили мы, во всю полыхали кровавые межнациональные конфликты, в которых гибли люди, экономика шла в разнос, рост цен, были, уже, Тбилиси и Вильнюс, много чего было, в международных отношениях был полный развал и тотальная капитуляция - развал Варшавского Договора, сдача Соцлагеря.
Так, что не надо передергивать и вести некорректную беседу.
Я ни разу и нигде не сказал, что сразу после прихода Горбачева к власти, я, уже знал, что "все пропало".
Может быть, кто-то говорил, но не я.
Тетя Ася
31.05.2016, 15:55
Сенсационные признания агента ЦРУ о развале Югославии. (http://antifashist.com/item/my-vybrali-serbiyu-kozlom-otpushheniya-sensacionnye-priznaniya-agenta-cru-o-razvale-yugoslavii.html)
Бэлла Крейнина
31.05.2016, 16:52
Но "дорогие россияне" не слушали и не читали, а скакали не ниже хохлов.
Не вижу ничего общего. Януковича через год можно было спокойно переизбрать. А вот с ГКЧП такой опции не было.
Тоскующие по сталинским порядкам, почему-то уверены. что кого угодно могли бы тогда посадить. но только не их. В 37-ом многие тоже так думали.
Не вижу ничего общего. Януковича через год можно было спокойно переизбрать. А вот с ГКЧП такой опции не было.
Тоскующие по сталинским порядкам, почему-то уверены. что кого угодно могли бы тогда посадить. но только не их. В 37-ом многие тоже так думали.
Дурость общая.
ГКЧП была хилая попытка спасти государство.
Сталинские порядки куда лучше анархии. Демократия 90-х унесла гораздо больше жизней, чем любые репрессии.
Но вы можете продолжать скакать со сказками о Сталине. Никогда не задумывались, почему они появились, когда свидетели умерли. И почему, когда свидетели были живы, то уйма машин ездила с его портретом на лобовиках, и стекла им за это никто не бил, типа невинно осужденных? Сам видел, спрашивал у мамы, кто этот дядька в мундире.
Бэлла Крейнина
31.05.2016, 19:00
Никогда не задумывались, почему они появились, когда свидетели умерли. И почему, когда свидетели были живы, то уйма машин ездила с его портретом на лобовиках, и стекла им за это никто не бил, типа невинно осужденных? Сам видел, спрашивал у мамы, кто этот дядька в мундире.
Во время оттепели достаточно об этом писали. И после тоже писали, правда реже намного печатали.
И что вам мама про дядьку в мундире ответила?
Во время оттепели достаточно об этом писали. И после тоже писали, правда реже намного печатали.
И что вам мама про дядьку в мундире ответила?
Тогда лапшу с ушей снимите, раз в "оттепель" писали. А что про "проклятый царизм" писали - вообще, ужас.
Почитайте, что сейчас об СССР пишут - не соскучишься, те, кто при нем жил, офигевают, но поделать ничего не могут - таков заказ власть имущих.
Ей это было по барабану, сказала - генерал, вроде.
PS: Вдумайтесь - массовые репрессии, о которых народ узнал в "оттепель" и на 20 съезде - оксюморон.
PS: PS: Ужас, вероятно, был, но не такой, чтобы ужас-ужас.
А время было жесткое. Сами подумайте - народ прошел Первую Мировую и Гражданскую. Это не нынешние плоскозадые от сидения карбонарии. Это были бойцы и управлять такими хищниками было ой как не легко - на одних пряниках никуда не уедешь. Но люди это понимали, оттого и фотографии на машинах через 15 лет после смерти.
Бэлла Крейнина
31.05.2016, 20:33
Кинофил, если у вас одного не лапша, так вы хоть определитесь сначала,
Но вы можете продолжать скакать со сказками о Сталине. Никогда не задумывались, почему они появились, когда свидетели умерли.
Тогда лапшу с ушей снимите, раз в "оттепель" писали.
PS: Вдумайтесь - массовые репрессии, о которых народ узнал в "оттепель" и на 20 съезде - оксюморон.
Это к 20 съезду все свидетели умерли?
Ужас, вероятно, был, но не такой, чтобы ужас-ужас.
Ну, и как же вы степень ужаса измеряете? Я так поняла, что ваш измеритель и для неосуществлённых деяний годится (того же ГКЧП)?
зато лично я не понимаю, как можно было гражданам Украины в 13 году не понимать, что впереди те же грабли, что и в 90-м году
ну, по крайней мере тем, кому при развале СССР было хотя бы лет 16-17 и старше
зато лично я не понимаю, как можно было гражданам Украины в 13 году не понимать, что впереди те же грабли, что и в 90-м году
К несчастью, сейчас ситуация гораздо хуже у Украины. В 90-х и до 13 года худо-бедно, но работал единый хозяйственный комплекс. И вылазили из ямы 90-х вместе - в этом и была сила и возможность восстановить экономику. Еще при Януке товарооборот за 30 млрд. зеленых был. А это рабочие места, налоги, развитие, соц. сфера. Сейчас Украина выпала как экономический регион из СНГ, а в Европу не интегрировалась и не интегрируется никогда. Практически ни в каких торгово-экономических союзах не участвует и в одиночку решила всех победить в конкуренции. Это не под силу ни одной стране. А что будет дальше? А ничего хорошего - деградация и обнищание, развал страны и хаос.
зато лично я не понимаю, как можно было гражданам Украины в 13 году не понимать, что впереди те же грабли, что и в 90-м годуЭ нет, гораздо хуже. После объявления незалежности такого лютого дерьмища не было и в помине. А грабли они сейчас разбрасывают, уже начали на них наступать, но ещё правнукам достанется. Хотя ситуацию еще можно поправить. Трудно, но можно.
а как всё буйно начиналось:http://politobzor.net/show-94515-bolshaya-zhaba-lavochniki-maydana-zaviduyut-emigrantam-uehavshim-v-rossiyu.html
Смешные люди. Не за повышение тарифов они скакали на майдане. То есть реально верили в европейскую халяву, и теперь не врубятся, почему её нет? Ну, это клиника...
АлександрКу
01.06.2016, 01:57
:(:cry: Да элементарно! "Мы все задним умом крепки".
Вы почитайте 23-ю курилку. (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4993&highlight=%C3%F0%E0%E6%E4%E0%ED%F1%EA%E0%FF+%E2%EE %E9%ED%E0&page=47)
Всех кто пытался говорить что Украину за уши тащат в гражданскую войну, принимали за неодекватов и крутили им пальцем у виска.
Забыли главный аргумент того времени?
Вы ничего не понимаете, т.к. вы там, а мы здесь. Нам лучше видно. мы лучше вас все знаем и понимаем.
Особенно "забавно" слушать эти аргументы от залетных ПизОдов и ОМок ...по десятому разу. Два года подряд.
Хоть ори на каждом углу. Приводи любые аргументы. Даже если твои прогнозы сбываются с точностью железнодорожного расписания. Бесполезно. Люди не верят в то, во что верить не хотят.
Эмоции - это яркое пламя. Наши поступки - это тени наших эмоций. Стоя у костра нельзя понять что происходит в лесу. Пламя ослеплчет. Нужно отойти и присмотреться.
Осмысление проблемы приходит либо со временем, либо с расстоянием.
Хочешь понять "что не так, и куда все это катится?" - надо окунутся в мир за 500-1500 км от дома. Иной уклад жизни и и объемам информации, сразу сбрасывает все лишнее и искусственное. Ты видишь в чем дурят тебя и в чем дурят местных аборигенов. Сразу становишься над ситуацией и видишь свою проблему... Иначе. Полнее. В объеме что-ли.
Это я в долгих и дальних командировках хорошо понял. Главное вовремя вернуться и начать исполнять задуманное. Иначе взгляд на ситуацию устареет.
Кинофил, если у вас одного не лапша, так вы хоть определитесь сначала,
Это к 20 съезду все свидетели умерли?
Ну, и как же вы степень ужаса измеряете? Я так поняла, что ваш измеритель и для неосуществлённых деяний годится (того же ГКЧП)?
Понятно, вы не знаете значение слова оксюморон.
Поясняю:
Если бы были массовые репрессии, народ почувствовал бы это на своей шкуре, на то они и массовые. А то все поют, что 20 съезд и Солженицин с К открыли им глаза, а до этого они и не чувствовали особо.
Теперь дошло, почему это оксюморон или нет?
Если нет, то вот вам подобное - "Никогда такого не было, и вот опять". Дошло?
Тогда вот определение
"Оксю́морон, окси́морон (др.-греч. οξύμωρον, букв. — остроумно-глупое) — стилистическая фигура или стилистическая ошибка — сочетание слов с противоположным значением (то есть сочетание несочетаемого). Для оксюморона характерно намеренное использование противоречия для создания стилистического эффекта."
Степень ужаса измеряю тем, что основная часть узнала в каком ужасе жила только после. На себе, при том ужасе, она его особо не почувствовала.
Вы неправильно поняли, как обычно. Неосуществленные деяния ГКЧП я сравниваю с осуществленные в том же году в Китае, о чем, кстати, писал.
Сравните динамику роста экономик России и Китая с 1991 года. И сразу все поймете. Там ГКЧП победил, а генсека посадили под пожизненный домашний арест.
ЗЫ: Вы когда о чем-то пишите, хоть интересуйтесь темой. А то смешите не только своим непониманием "стилистических эффектов", но и полным незнанием реалий. Такое написать
... Что ж они этот супер правильный текст в первый же день не зачитали? "Лебединого озера" не наслушались?
...
Читали и показывали обращение целые дни, надеясь, что советские скакуны хоть что-то поймут.
ЗЫ: Потому пропаганда в "оттепель" и накрылась мгновенно, что свидетели были живы. Открытия "оттепели" это 1961-1963 год. Еще при Хрущеве прекратили, поскольку получили обратный эффект - массовую фронду Хрущеву. Над ним стали открыто смеяться. Портретики Сталина родом как-раз оттуда.
Слишком разительно отличалось правление до и после. Не в пользу последнего.
Зато, как свидетели ушли, можно было уже не бояться и придумывать вовсю. Но это совсем другая история, на этот раз "атака на Сталина" была ради разрушения СССР. В 80-е особых преступлений тогдашних КПСС никто не замечал - ситуация аналогичная "оттепели" - люди не понимали, что преступного коммунисты совершили при них. Поэтому пришлось уйти в прошлое, в эпоху, свидетели которой умерли.
Ну и дуракам повесили лапшу на уши - мол, преступления прошлого это преступления и настоящего, а поэтому КПСС и СССР должны умереть.
Бэлла Крейнина
01.06.2016, 09:44
Читали и показывали обращение целые дни, надеясь, что советские скакуны хоть что-то поймут.
ОК, что целый день его не было, это я действительно погорячилась. Но то, что утром ждала новостей, а слушала "Лебединое озеро", помню прекрасно.
Поясняю:
Если бы были массовые репрессии, народ почувствовал бы это на своей шкуре, на то они и массовые. А то все поют, что 20 съезд и Солженицин с К открыли им глаза, а до этого они и не чувствовали особо.
Ну, вы конечно, точно знаете, кто что чувствовал. В каждую шкуру влезли и проверили.
Так вот, открою вам секрет, в 90-е были живы люди, прекрасно помнившие то время. 70-80-летние рассказывали о том, что пережили, и что тогда чувствовали. Я разговаривала со своими родственниками об этом. Да, были и те, кто за Сталина, кто-то войну прошёл с его портретом на груди. Но большинство вспоминало постоянный страх. Человек очень благополучный, ни он, ни родственники никогда не привлекались, рассказывал, как каждую ночь не спал и ждал рассвета, и вещи собранные стояли наготове. Что рассказывали те, кто столкнулся, нетрудно догадаться.
Единственный ваш вразумительный аргумент - это портреты за стёклами машин, всё остальное общие фразы ни о чём.
Вдумайтесь - массовые репрессии, о которых народ узнал в "оттепель" и на 20 съезде - оксюморон.
"История злопамятнее народа", - Карамзин.
...
Единственный ваш вразумительный аргумент - это портреты за стёклами машин, всё остальное общие фразы ни о чём.
Это да. Потому что все остальное это домысливание или сказки СМИ в одну или другую сторону.
А реальность была такая - в конце 60-х начале 70-х ездили с портретом усатого. И никто не бил стекла и не обзывал стукачами или рабами. Ездившие с гордостью лепили на машины не боясь общественного осуждения "миллионов безвинно пострадавших".
Вот это факт, который наблюдал своими глазами. А ездили те, кто застал правление. Делайте выводы.
Не сходится с реальностью свидетелем которой я был.
Про ваших предков не скажу. Но по телеку все как один говорили - 20 съезд раскрыл глаза, да Солженицын, а сами были просто правоверными.
"История злопамятнее народа", - Карамзин.
Вы это по поводу Хрущева скажите.
Просто народ помнит, что было, а историки переписывают в угоду новым властям, которые, конечно, лучше предыдущих.
Просто народ помнит, что было, а историки переписывают в угоду новым властям, которые, конечно, лучше предыдущих.
Негодники какие эти историки! Прям все поголовно коньюктурщики! :cry: Как страшно жить!
Негодники какие эти историки! Прям все поголовно коньюктурщики! :cry: Как страшно жить!
Почитайте историю СССР разных лет издания - проникнитесь.
Кирилл Юдин
01.06.2016, 11:26
Вы почитайте 23-ю курилку. (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4993&highlight=%C3%F0%E0%E6%E4%E0%ED%F1%EA%E0%FF+%E2%EE %E9%ED%E0&page=47) Давно, кстати, собирался отмотать назад сообщения и почитать. Очень познавательное чтиво.
Например:
Народ Украины не расколот ни идеологически, ни территориально, ни по языковому признаку. Украинец никогда не пойдет на украинца. Разговоры о делении Украины, о "Югославском варианте" слышны только от восточного соседа. Повторю - в украинском обществе не стоит вопрос ЕС или ТС. Стоит выбор между - полицейским государством, управляемым бандитами или демократическим, социально справедливым обществом. Т.е. 45 миллионов простых людей, против пары десятков ублюдков наделенных властью и капиталом.
Хочешь понять "что не так, и куда все это катится?" - надо окунутся в мир за 500-1500 км от дома. Иной уклад жизни и и объемам информации, сразу сбрасывает все лишнее и искусственное.Не факт. Спросите в Грузии, что случилось 08.08.08 - вам много интересного расскажут, как ужасная и коварная Россия напала на Грузию и аннексировала её территории, но была отброшена славными казбеками и не смогла захватить ещё и Тбилиси. Но, что интересно, то же самое вам расскажут и в Европе!
Спросите там же, что происходит на Украине - вам без запинки ответят, что Россия напала на Украину и те сражаются с агрессором.
Вопрос не в расстоянии, а в объективности информации.
Почитайте историю СССР разных лет издания - проникнитесь.
Читала. Разные. Раньше действительно была такая цензура, что существовала лишь одна "историческая правда", строго сверенная с "линией партии", другие просто не допускались к печати, да что там - с кафедры бы погнали, стоило что-то сказать "вразрез", не говоря уже о том, чтобы защитить кандидатскую, или докторскую.
Но, благо, мы живем сегодня, и многовариантность трактовок одних и тех же событий порой способна свести с ума любого. Поэтому говорить в настоящем времени о том, что "историки переписывают в угоду новым властям" как-то, мягко говоря, странно...
Бэлла Крейнина
01.06.2016, 11:34
Но по телеку все как один говорили - 20 съезд раскрыл глаза, да Солженицын, а сами были просто правоверными.
Ну, если по телеку говорили, тогда конечно :)
Кирилл Юдин
01.06.2016, 11:56
Человек очень благополучный, ни он, ни родственники никогда не привлекались, рассказывал, как каждую ночь не спал и ждал рассвета, и вещи собранные стояли наготове.Ну это уже весёлый трындёж. Другое дело, что может он своё "очень благополучие" так заработал, что действительно не грех было "на чемодане" каждую ночь сидеть. Либо просто есть сорт людей, которые любят, чтобы их пожалели, посочувствовали и т.д., поэтому расскажут такое, что и не снилось. Тем более, когда тема раскручена - как же себя туда не вплести, прибавить значимости в глазах слушателя.
Что рассказывали те, кто столкнулся, нетрудно догадаться.Мой дед, который отсидел по доносу, не охотно рассказывал. Но что-то я не заметил за ним, чтобы он даже после этого чего-то боялся и вздрагивал от шагов за окном. Критиковал власти так, что мало не покажется. Громко критиковал, до хрипоты. Каждую субботу они собирались с мужиками в пивнушке на свежем воздухе (было в Луганске такое интересное место, вполне себе культурно умудрялись пивко мужики попивать) и спорили до хрипоты. Известный на камброде "антисоветчик" был. И даже после судимости в тридцатые никогда после никто его пальцем не трогал. А ведь, если послушать наших либерастов-пугальщиков о кровавой гэбне, то он из тюрем вылезать не должен был, я уж о непрерывной слежке, которой так же пугать всех любят, не говорю.
Более того, его родной сын, благополучно закончил школу и поступил в один из лучших в СССР вузов ХАИ. А, закончив, попадает на завод конструктором, где создают первые в мире космические аппараты. А вскоре, становится главным технологом там же и создаёт первые двигатели для корректировки орбитальных космических станций.
Согласитесь, как-то уровень секретности в годы борьбы за первенство в космосе, как-то совершенно не стыкуются с рассказами и всеобщем страхе и тотальных слежках и посадках, преследованиях и т.д.
У кого совесть была чиста - не боялись ничего. Я не говорю, что бояться не нужно было - мерзавцев-доносчиков хватало. Но страха у людей не было. И преследований таких, как нам любят либерасты по ушам катать - не было.
А то что были те, кто, озираясь, говорили:
- Ты чего?! Потише! Вдруг кто услышит...
Так такие и сегодня существуют. Это уже в природе у некоторых людей такое заложено.
Действительно в конце тридцатых могли загрести по доносу, практически ни за что. Но тут в чём дело. Простые люди были уверены, что если они не виновны, то им ничего не грозит. Даже если они в этом заблуждались, суть дела это не меняет - тотального страха не было. Потому что люди были уверены, что они-то ничего противозаконного и антисоветского не делают - чего же им бояться?!
Вот этот момент многие не понимают. И наслушавшись сказочников с умыслом или без, забывают о субъективных погрешностях.
Ну, например, рассказывает кто-то, как был очевидцем, что мотоциклист хотел проскочить под закрывающийся шлакбаум и не успел - шлемофон был сбит шлакбаумом и пришлось вернуться. Что сделает рассказчик-очевидец:
- Смотрю, мчится такой, бухой или гашеный - непонятно. Мчится проямо на шлакбаум. И тут ему дрыном в голову как врежет - каска в одну сторону, мотоцкл в другую... ой, как вспомню - так вздрогну, неделю по ночам вскакиваю в холодном поту. Жуть!
Все прекрасно понимают, что рассказ преувеличен. Что никто неделю ни в каком поту не вскакивал и спал себе прекрасно.
Но следующему слушателю новый "очевидец" расскажет уже другую историю:
- Мчится. Шлагбаум. Врезается на полном ходу, перелетает и прямо под мчащийся локомотив. Голова в одну сторону - кишки в другую. А нога прямо мне в руки прилетела. Поэтому я теперь, как ногу вижу - так сознание теряю!!!
Проследите, как люди рассказывают о фактах, которые вам доподлинно известны и вы убедитесь, что семеро из десяти приукрасят, а двое такого наврут, что не догадаетесь, что это именно об этом акте речь идёт.
Ну, если по телеку говорили, тогда конечно :)
Я вам про то и писал. Что все ваши знания из СМИ. Максимум от родственника.
А я просто вспомнил, что видел в детстве. И не я один - массово это было. У процентов 10, наверно.
Пришлось выбирать, кто врет - мои глаза тогда или СМИ.
Я выбрал, что врут СМИ.
Кирилл Юдин
01.06.2016, 12:08
А потому, просто сопоставляйте не рассказы, а факты.
1. Если за каждым чем-то недовольным была слежка, то где брали столько народа для осуществления слежки? Чтобы вести непрерывное наблюдение за одним человеком, нужно не менее десятка оперативников задействовать. Это если он не опасен, а просто нужно за ним следить.
2. Если страна погрязла в тотальных репрессиях, от которых страдали целые семьи и дети, то откуда взялось столько учёных, инженеров, врачей и т.д. и т.п. - детей репрессированных родителей?
3. Если народ жил в таком страхе, то как победили в Великой Отечественной? Как из пепла страну поднимали? За счёт рабского труда? Кто-то верит в столь высокую производительность рабского труда?
4. Откуда брались при таком раскладе Павки Корчагины, Юрии Гагарины, Или председатели, как описывалось по ссылке чуть ранее?
5. Откуда в рабской стране лучшая медицина, образование, люди, готовые отдавать все свои силы ради кого? Рабовладельцев и сатрапов?
Не клеится...
Очень познавательное чтиво.
Ага. А медам внучка Героя Союза как на пену исходила, что вот оно! Наконец-то! Счас 17 лимонардов нам ка-а-к отслюнявят от своих щедрот, не то что вы со своей трёшкой подлой колорадской. А самые вумные львовские айтишники теперь подымут всю экономику. И ведь не объяснить было, что открывать поширше рот надо-ть будет для щедрот.
Так вот и оказалась страна под пятой патологических халявщиков. По старой национальной привычке стать хитрее всех.
АлександрКу
01.06.2016, 12:59
Давно, кстати, собирался отмотать назад сообщения и почитать. Очень познавательное чтиво.
Не столько познавательное, сколько увлекательное, если сравнивать даты прогнозов и случившиеся события по новостной ленте. Местами от такой "забавы" в дрожь кидает. Особенно когда за неделю предсказываются события "небесной сотни", точное число погибших, аж дрожь берет.
Вопить хочется в голос "Что вы творите!? Вас же предупреждали! Вам все разложили по полочкам! Остановитесь бл@ть!".
Никто не слушает. И вроде бы не глупые люди очевидного вещей в упор не видят.
И это тоже. Я говорил об объективности оценки личной информации вокруг себя.
Когда ты внутри событий, оценку мира затмевает сиюминутные личные проблемы. Масштаб лучных проблем затмевает решение более важных и глобальных.Ты не просто не видишь глобальные и серьезные проблемы в череде мелких и не понимаешь смысл происходящего целиком.
Этот как ориентироваться в незнакомом городе без карты и путеводителя.
Или наоборот увидеть карту знакомого города и удивиться что некоторые улицы далеко не прямые, а дома стоят не под прямым углом.
Я когда ходил в шахматный кружек, наш препод регулярно устраивал "карусель". Допустим а занятии 9 человек, играем в 4 доски, а на каждом 4м ходу встаешь и садишься за соседнюю доску с права. на каждом 9м ходу ты пропускаешь ход.
В итоге:
- играешь и черными и белыми,
- следишь за партией и учишься играть сразу на 4 досках,
- смотришь на доску и играешь не предвзято.
Читала. Разные. Раньше действительно была такая цензура, что существовала лишь одна "историческая правда", строго сверенная с "линией партии", другие просто не допускались к печати, да что там - с кафедры бы погнали, стоило что-то сказать "вразрез", не говоря уже о том, чтобы защитить кандидатскую, или докторскую.
Но, благо, мы живем сегодня, и многовариантность трактовок одних и тех же событий порой способна свести с ума любого. Поэтому говорить в настоящем времени о том, что "историки переписывают в угоду новым властям" как-то, мягко говоря, странно...
Вы путаете самопровозглашенных историков и академических. Академические пишут как надо властям, а самопровозглашенные и о том, как укры Черное Море выкопали.
Вы путаете самопровозглашенных историков и академических. Академические пишут как надо властям, а самопровозглашенные и о том, как укры Черное Море выкопали.
Кинофил, то есть две крайности? Правды от них не добьешься в любом случае, да?
Вот я и говорю:
все поголовно коньюктурщики! :cry: Как страшно жить!
Интересно, откуда тогда Вы черпаете ту единственную и верную правду, коей так щедро делитесь в своих постах?
А, ну конечно же...
Оренбурга - "Рвач".
Единственная правдивая книга? Как-то странно, не находите?
...
Интересно, откуда тогда Вы черпаете ту единственную и верную правду, коей так щедро делитесь в своих постах?
А, ну конечно же...
Единственная правдивая книга? Как-то странно, не находите?
Как я и писал - математика, когда явно не сходится приход/расход. То, что видел сам - типа фотки Сталина в машинах.
И главное - косвенные источники, в которых написано совсем о другом, а реальность идет просто фоном на который и внимания не обращаешь, если не специально.
Это я и о "Рваче", и о "Школе", и о "Кондуите и Швамбрании". Писатель просто творил для современников и описывал параллельно всем и так известное.
А вот работам посвященным именно теме верить ни на йоту нельзя.
После того, как арабы развалили нефтедобычу в США, амеры пытаются привлечь деньги новым способом.
Пока пробный шар, но чем черт не шутит. Им нужны деньги, раз производство ушло, а нефть к высоким ценам, когда половину прибыли вкладывали в их трежерис, похоже, не вернется.
"Отказ США от участия в системе обмена налоговой информацией может превратить их в крупнейший налоговый оазис
Подробнее на РБК:
http://money.rbc.ru/news/574da1e19a79472f99afdb8d?from=newsfeed"
Все-таки элита там зачетная, а народ разбаловали.
сэр Сергей
01.06.2016, 13:58
Кирилл Юдин,
Сам видел не один раз, "правдивые" репортахи украинских ТВ-каналов на фоне грузинских "Градов", в которых говорилось, что это российская артиллерия ведет непрерывный обстрел территории Грузии.
А в Аджарии, во время той войны, российский самолет разбил ракетой пустой "Икарус", приготовленный для резервистов, так из этого, в частности, уже упоминавшийся на нашем форуме,журналист Осман Пашаев раздул такую истерику, что, можно было подумать, что российские ВВС пол страны уничтожили.
Бэлла Крейнина
01.06.2016, 14:03
Либо просто есть сорт людей, которые любят, чтобы их пожалели, посочувствовали и т.д., поэтому расскажут такое, что и не снилось. Тем более, когда тема раскручена - как же себя туда не вплести, прибавить значимости в глазах слушателя.
Я не скажу, что это не так. Пожилые больные люди, конечно, хотели внимания. И всё-таки есть вещи, которые не подделаешь. Когда бабушка, которая никогда никаких стихов не читала, да, возможно, и вообще уже сто лет как не читала ничего, переписала себе "Мы живём под собою не чуя страны" и перечитывала потом постоянно. Это не было данью моде, ей было совсем не до этого.
В 80-е уже все болтали, что хотели, никто ничего не боялся, да. Но, если бы победил ГКЧП, 80-е годы бы не вернулись. Думаю, что вернулись бы 30-е.
Я не скажу, что это не так. Пожилые больные люди, конечно, хотели внимания. И всё-таки есть вещи, которые не подделаешь. Когда бабушка, которая никогда никаких стихов не читала, да, возможно, и вообще уже сто лет как не читала ничего, переписала себе "Мы живём под собою не чуя страны" и перечитывала потом постоянно. Это не было данью моде, ей было совсем не до этого.
В 80-е уже все болтали, что хотели, никто ничего не боялся, да. Но, если бы победил ГКЧП, 80-е годы бы не вернулись. Думаю, что вернулись бы 30-е.
Если у человека промыты мозги, то факты бессильны.
Михаил Бадмаев
01.06.2016, 14:31
Далось вам это ГКЧП... Далеко не самая трагическая страница. Был октябрь 93-го, когда трупы Камазами вывозили. Был новогодний штурм Грозного. Да много чего было, чего могло и не быть. Кабы, да если бы...
Кирилл Юдин
01.06.2016, 14:51
Когда бабушка, которая никогда никаких стихов не читала, да, возможно, и вообще уже сто лет как не читала ничего, переписала себе "Мы живём под собою не чуя страны" и перечитывала потом постоянно.
Это ни о чём не говорит. Знаете, кому принадлежат вот эти строки (всё не помню уже):
"...Как все, по сроку, стал я октябрёнком
И в пионерах тоже побывал
С дружиной пел я песни про Орлёнка.
С отрядом по плацу маршировал.
Зачем, скажи, весь мир держали в страхе,
Угробив детство у своих детей?
Сидим теперь в развалинах,
В одеждах цвета хаки,
В своих силках и у своих дверей..."
Это про жизнь в СССР.
Это не было данью моде,Не в этом дело. Например, моя мама вспоминала хрущёвкую оттепель:
"А ведь мы и не знали всего этого! Верили! И эта правда была как гром среди ясного неба. Это был шок!"
Жили и не знали, что оказывается так всё ужасно! Парадокс?
В 80-е уже все болтали, что хотели, никто ничего не боялся, да.И снова верили! А потом доклад Горбачева! И снова "А мы жили и не знали. Верили."
Это называется манипуляция сознанием. Любая ложь такого уровня использует факты. Поэтому выглядит столь убедительно. Но, порой, необходимо прожить не одно десятилетие, чтобы лишь начать сомневаться. А уж суметь отстранёно проанализировать и отбросить всю шелуху и пропаганду со всех сторон, и лишь изучив то, что остаётся в сухом остатке - дано не каждому.
Ну самый простой пример: украинцы в массе своей уверены, что воюют с Россией, которая на них напала. А россияне крутят у виска, считая их сумасшедшими.
И тех и других можно назвать непосредственными участниками событий - людьми, которые живут в данное время на этих территориях. Ну и?
Но, если бы победил ГКЧП, 80-е годы бы не вернулись. Думаю, что вернулись бы 30-е.Даже примерно не могу представить что бы было. Не в смысле что случился бы неописуемый ужас, а в прямом смысле - понятия не имею. Потому что совершенно не представляю, какие планы у них были и чего они на самом деле хотели. Хотя тоже - непосредственный свидетель событий вроде как. Очевидец! И что я могу по этому поводу внятного рассказать потомкам? Да ничего!
Михаил Бадмаев
01.06.2016, 15:14
Ограбление страны, разрушение экономики, обнищание населения, развал и унижение армии, разгул бандитизма и т.д. - не слишком ли большая цена за право читать Солженицына и носить варённые джинсы? (Спустя четверть века всё видится уже по-другому).
сэр Сергей
01.06.2016, 15:23
Бэлла Крейнина,
И всё-таки есть вещи, которые не подделаешь.
Например, историю советского актера Вацлава Дворжецкого старшего - не имея успешной карьеры в Киеве, будучи молодым актером, он обиделся и решил бежать в Польщу (благо, был этническим поляком).
Бежал. Но на границе офицер полской разведки сказал ему, что польское гражданство, еще надо заслужить.
Дворжецкий согласился, подписал документ и стал платным агентом польской разведки.
Вернувшись в Киев, он поставлял сведения о воиских частях, дислоцированных в Киеве, за что регулярно получал вознаграждения.
Потом, был провал и отсидка.
Потом, типо, истории про то, что, дескать, сидел при кровавом Сталине известный актер...
Дескать, выбили из него показания. сам себя оговорил...
Проблема, только в том, что в 1939-м Красная Армия захватила документы польской разведки на Западной Украине (они, сейчас, в архиве КГБ), где есть и согласие сотрудничать, подписанное Дворжецким и расписки в получении вознаграждений...
:(:cry: Да элементарно! "Мы все задним умом крепки".
Вы почитайте 23-ю курилку. (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4993&highlight=%C3%F0%E0%E6%E4%E0%ED%F1%EA%E0%FF+%E2%EE %E9%ED%E0&page=47)
Всех кто пытался говорить что Украину за уши тащат в гражданскую войну, принимали за неодекватов и крутили им пальцем у виска.
Забыли главный аргумент того времени?
курилку я иногда почитываю
и собственно я не о тех, кто снаружи, а о тех, кто внутри
я до сих пор не понимаю, почему я понимала, куда все идет, а вот допустим подрга моя, с которой у нас одинаковый возраст, образование и по большому счету жизненные ценности, верила что бунт приведет к улучшению
но на тему политики я с ней не разговариваю, не хочу разругаться в пух и прах
сэр Сергей
01.06.2016, 16:22
Варя,
верила что бунт приведет к улучшению
Скажу больше - мой знакомый, крутой бизнесмен из Киева, умный, хваткий в делах, образованный... Еще, во время Оранжевой революции верил, что, как только президентом станет Ющенко, ЕС сразу отменит визы, а сама Украина войдет в ЕС и Шенген.
Бэлла Крейнина
01.06.2016, 16:24
Это ни о чём не говорит. Знаете, кому принадлежат вот эти строки (всё не помню уже):
"...Как все, по сроку, стал я октябрёнком
И в пионерах тоже побывал
С дружиной пел я песни про Орлёнка.
С отрядом по плацу маршировал.
Зачем, скажи, весь мир держали в страхе,
Угробив детство у своих детей?
Сидим теперь в развалинах,
В одеждах цвета хаки,
В своих силках и у своих дверей..."
Это про жизнь в СССР.
Нет, никогда не слышала. Такое впечатление, что это и не в России написано.
Ну самый простой пример: украинцы в массе своей уверены, что воюют с Россией, которая на них напала. А россияне крутят у виска, считая их сумасшедшими.
И тех и других можно назвать непосредственными участниками событий - людьми, которые живут в данное время на этих территориях. Ну и?
Сейчас инет очень сильно манипулирует сознанием. Раньше такого не было.
Бэлла Крейнина
01.06.2016, 16:31
Ограбление страны, разрушение экономики, обнищание населения, развал и унижение армии, разгул бандитизма и т.д. - не слишком ли большая цена за право читать Солженицына и носить варённые джинсы? (Спустя четверть века всё видится уже по-другому).
Можно подумать - это из-за чтения Солженицына случилось.
Кирилл Юдин
01.06.2016, 16:42
Нет, никогда не слышала.Понятное дело - я их нигде не публиковал. :) А теперь уж и забыл половину.
Вот я во всё это верил. Напели. Напели красиво. И, тут кстати сказать ,мне действительно никогда не нравились все эти обязательные смотры строя и песни пионерские, торжественные линейки в пионерлагерях. Это как раз те перегибы и глупость на мой взгляд, которые и подточили "детскую психику".
Но ведь если эту ерунду отбросить, то детство-то было, действительно классным: кружки, спортшколы, турпоходы, лагеря и т.д и т.п. практически бесплатно всё. И там уж этой идеологии не было.
Но нас смогли убедить тогда, что это мы весь мир запугали. А они все хорошие, свободные люди. Что мы даже не осознаём, как же плохо мы живём. Сработало!
Но тогда не было Югославии, Ливии, Ирака, а в Афганистане строили дороги, университеты, больницы и школы, а не сеяли опиумные поля, как сегодня, когда мы ушли, а "домократизаторы" пришли.
Тогда не было НАТО у границы моей Родины и казалось, что теперь-то, когда идеологических разногласий нет, весь мир облегчённо вздохнёт и заживёт счастливо и свободно. И вовсем были виноваты мы "оказывается"...
Но факты, факты говорят об обратном. А мнение... мнение может меняться под напором фактов. Никогда не меняют своего мнения только покойники и идиоты.
Раньше такого не было.Раньше было другое. Инет сегодня позволяет хотя бы выслушать иное мнение. Раньше альтернативы не было вовсе. Но с информацией тоже нужно уметь работать.
Фантоцци
01.06.2016, 16:44
Из разговора с академиком Чубарьяном:
— Что такое транснациональная история, насколько я понимаю, второй проект посвящен ей?
— Это сейчас очень модная глобальная история, некоторые ее называют транснациональной. Это история более широкая: взаимозависимости мира, показ не только в рамках национальных образований и регионов, а как некая общая взаимосвязанная вещь, как всемирная история.
— В чем миссия нового органа?
— Эти контакты имеют значение, потому что всё-таки мы присутствуем при очень сильной атаке на Россию — ведется настоящая информационная война, особенно в средствах массовой информации, массовое распространение русофобских настроений вообще в отношении России и попытки пересмотреть ее роль с древности. Возрождаются какие-то старые клише, стереотипы. В этой ситуации наши контакты призваны противостоять этим тенденциям.
Для простого населения многих стран настроения против нас связаны еще со слабой информированностью. Информацию они имеют только из СМИ, которые сегодня играют гораздо большую негативную роль, чем во времена холодной войны, поверьте мне. Я в то время сталкивался с этими процессами.
— Информационная атака на Россию сейчас гораздо сильнее, чем во времена холодной войны?
— Безусловно, потому что роль средств массовой информации увеличилась.
— Из-за социальных сетей, новых медиа?
— Да, из-за интернета в том числе.
— По сути российские ученые в такой ситуации являются «мягкой силой».
— Да, вы правы. Опыт последних лет показал: наука, по крайней мере культура и образование сильнее всяких санкций, и санкции на них не отражаются. Это значит, что и в странах, которые ввели их против нас, есть сферы — в данном случае гуманитарные науки и культурное сотрудничество, — представители которых готовы сотрудничать с Российской Федерацией. У нас есть поручение президента: активизировать и расширить контакты с зарубежными учеными в целях доведения исторической правды и противодействия попыткам исказить роль России.
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/615828#ixzz4AKsyytUw
Швейцарский публицист Ги Меттан о корнях русофобии, наивно, но достаточно справедливо:
— Я обратился к истории и пришел к выводу, что всё это, вся эта русофобия, можно считать, началась еще во времена Карла Великого, который 1200 лет назад создал Западную империю и заложил основы того, из чего вышел Великий религиозный раскол в 1054 году. Да, Карл создал свою империю вопреки сложившейся ситуации, когда центр цивилизованного мира в то время находился в Византии.
И что меня поразило — я понял, что в школе мне рассказывали о тех временах совершенно по-иному, исторически неправильно. Всегда мне говорили, что раскольники были из Восточной церкви, которая и откололась от единой христианской. Но теперь я знаю, что всё произошло с точностью до наоборот — откололась-то западная католическая церковь от всеобщей, универсальной церкви. А Восточная церковь осталась православной — ортодоксальной.
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/615672#ixzz4AKtzRcex
Кирилл Юдин
01.06.2016, 16:44
Можно подумать - это из-за чтения Солженицына случилось.Не без этого. Солженицын серьёзно изменил идеологию в своё время. Его боготворили и считали пророком и истиной в последней инстанции. Это потом люди начали учиться работать с информацией и анализировать. И многое оказалось снова не таким, каким вдруг многие решили себе представлять.
сэр Сергей
01.06.2016, 17:02
Фантоцци, Немецкий наемник, бывший опричник Генрих фон Штаден написал, вернувшись на родину, записки о времени Иоанна Грозного, в которых писал одни гадости.
Это задолго до небезызвестного маркиза де Кюстина.
Именно, из Штадена западники и черпают ишнформацию и образ "дикой азиатчины и кровавого режима"
Анатолий Борисов
01.06.2016, 17:02
Но ведь если эту ерунду отбросить, то детство-то было, действительно классным: кружки, спортшколы, турпоходы, лагеря и т.д и т.п. практически бесплатно всё. И там уж этой идеологии не было.
Я лет с 10 не вылазил со станции юных техников. Сестра - из музыкальных кружков. Пять моих институтских лет и урывками потом - мотокросс и пр. гонялки. Очень недешевое удовольствие. Все - бесплатно!!! Зачем мне нужны были наркота и др. гадости?
сэр Сергей
01.06.2016, 17:10
Анатолий Борисов, а, воть Сытин Александр Николаевич (р. 11 мая 1958) — российский политолог, доктор исторических наук, эксперт в области современной внешней и внутренней политики России, на каждом ток-шоу, скривив морду, утверждает, что СССР ему ничего не дал.
На вопросы о бесплатной медицине, он утверждает, что никогда не болел
Михаил Бадмаев
01.06.2016, 17:34
Можно подумать - это из-за чтения Солженицына случилось.
Под "Солженицыным" я подразумевал те "запретные плоды" демократии, которых мы, якобы, должны были лишиться, если бы победил ГКЧП. Но, он не победил и мы остались с "Солженицыным", но, без штанов (ну, это я образно :) ).
Бэлла Крейнина, к чему эти либеральные "свободы" и завоевания "демократии" (всеобщее-тайное-равное и др.), если человеку, предположим, нечем кормить детей, если он не может дать им образование, если у него нет никакой уверенности в завтрашнем дне? По мне лучше страшный-ужасный "тоталитаризм", лишь бы он обеспечивал гражданам достойную жизнь и отстаивал до конца национальные интересы. Это я к разговору о том, что было бы если бы победило страшное-ужасное ГКЧП. Чего гадать? Мы хорошо знаем, что началось, когда победила "молодая российская демократия"...
93-й год... Инфляция, безработица, заводы стоят, сплошная барахолка, никто ничего не производит, но все чем-то торгуют, ваучеры (!!!), брехня, брехня, брехня и разбавленный турецкий спирт. Но зато можно читать Солженицына. (счастье-то какое!..)
Анатолий Борисов
01.06.2016, 18:32
скривив морду, утверждает, что СССР ему ничего не дал.
А высшее образование и две степени - кто ему дал? Я ни копейки не платил в институте, и он тоже - ненамного он меня младше. Пусть он сейчас в Украине проучится в школе, институте и в аспирантуре бесплатно. И не хрен морду кривить в таком случае.
Бэлла Крейнина
01.06.2016, 18:40
Под "Солженицыным" я подразумевал те "запретные плоды" демократии, которых мы, якобы, должны были лишиться, если бы победил ГКЧП. Но, он не победил и мы остались с "Солженицыным", но, без штанов (ну, это я образно :) ).
Бэлла Крейнина, к чему эти либеральные "свободы" и завоевания "демократии" (всеобщее-тайное-равное и др.), если человеку, предположим, нечем кормить детей, если он не может дать им образование, если у него нет никакой уверенности в завтрашнем дне? По мне лучше страшный-ужасный "тоталитаризм", лишь бы он обеспечивал гражданам достойную жизнь и отстаивал до конца национальные интересы. Это я к разговору о том, что было бы если бы победило страшное-ужасное ГКЧП. Чего гадать? Мы хорошо знаем, что началось, когда победила "молодая российская демократия"...
Да, мы не знаем, что было бы. Поэтому многие, я вижу, думают, что была бы достойная жизнь. А мне вот так не кажется.
А с тем, что "запретные плоды" демократии не стоят... так с этим я и не спорила.
Бэлла Крейнина
01.06.2016, 18:43
Если у человека промыты мозги, то факты бессильны.
Это точно. Поэтому дискуссию с вами заканчиваю.
Бэлла Крейнина
01.06.2016, 19:01
Не без этого. Солженицын серьёзно изменил идеологию в своё время. Его боготворили и считали пророком и истиной в последней инстанции. Это потом люди начали учиться работать с информацией и анализировать. И многое оказалось снова не таким, каким вдруг многие решили себе представлять.
Идеология, конечно, сыграла какую-то роль, но именно какую-то. Главные причины развала всё-таки другие. Мне вот кажется, что не полезли бы мы в Афганистан, и Союз бы устоял. Молодёжь, не нюхавшая пороха, читающая по ночам самиздат и мечтающая об американских джинсах не разрушила бы страну. А вот когда стали с чужой, непонятной никому войны возвращаться парни с разрушенной психикой, не способные вписаться в мирную жизнь, подсевшие на наркоту, вот это, возможно, и было началом конца. Менталитет людей изменился. Потом уже запылали окраины и пошло-поехало.
Михаил Бадмаев
01.06.2016, 19:20
Мне вот кажется, что не полезли бы мы в Афганистан, и Союз бы устоял.
А что - других проблем у огромной страны не было?
Михаил Бадмаев
01.06.2016, 19:24
с чужой, непонятной никому войны возвращаться парни с разрушенной психикой, не способные вписаться в мирную жизнь, подсевшие на наркоту, вот это, возможно, и было началом конца. Менталитет людей изменился. Потом уже запылали окраины и пошло-поехало.
Простите, это бред. Это вы сами придумали?
Бэлла Крейнина
01.06.2016, 19:35
Простите, это бред. Это вы сами придумали?
Я это не утверждаю, но мысли такие есть. А по-вашему, из-за чего всё началось?
Кирилл Юдин
01.06.2016, 19:37
Молодёжь, не нюхавшая пороха, читающая по ночам самиздат и мечтающая об американских джинсах не разрушила бы страну.Именно такие и разрушают. Другие, как правило, делом заняты, им до дури времени просто нет. А вот начитавшиеся офисные хомячки, именно что не нюхавшие пороху, хотят адреналина, самоутвердиться хоть как-то, удовлетворить свои комплексы. Умные дядьки подливают маслица в огонь, промывают мозги и вот уже "онижедети" на баррикадах...
Кирилл Юдин
01.06.2016, 19:40
А вот когда стали с чужой, непонятной никому войны возвращаться парни с разрушенной психикой, не способные вписаться в мирную жизнь, подсевшие на наркоту, вот это, возможно, и было началом конца.Да бросьте. Вы посчитайте сколько там за всё время отслужило. И что, все наркоманы с изломленной психикой?
Почему же Штаты не разрушились до сих пор, если там постоянно психами возвращаются в десятки раз больше нашего? Один Вьетнам чего стоит.
Почему после Великой Отечественной страну подняли из пепла, а не наоборот? Или меньше фронтовиков с изломленной психикой пришло?
Кирилл Юдин
01.06.2016, 19:46
А по-вашему, из-за чего всё началось?Одной причины не существует. Их было много. И когда все причины сошлись в одной точке, тогда и полыхнуло. Так навскидку.
1. Системные проблемы с экономикой.
2. Огромное количество средств выделяемых на поддержку родсвтенных режимов и стран по всему миру.
3. Гонка вооружений, истощавшая страну и не позволявшая выделять средства на гражданские нужды.
4. Сговор по цене на нефть именно в такой момент, когда внутреннее потребление импортируемых товаров и сырья набрало критическую массу. А основным источником валюты была нефть.
5. Предательство элит.
6. Стагнация в идеологии, превратившая хорошие идеи в посмешище.
7. Активизация антисоветчины, сдабриваемая спецслужбами Запада.
Иными словами, выбита была из под ног экономическая и идеологическая основа в сочетании с предательством.
Фантоцци
01.06.2016, 20:10
Именно, из Штадена западники и черпают ишнформацию и образ "дикой азиатчины и кровавого режима"
Если бы не опричник Штаден со своими записками, то русофобии бы не случилось?:)
Фантоцци
01.06.2016, 20:14
Стагнация в идеологии, превратившая хорошие идеи в посмешище
Даже если идеи изначально были ошибочными?
Бэлла Крейнина
01.06.2016, 20:14
Почему после Великой Отечественной страну подняли из пепла, а не наоборот? Или меньше фронтовиков с изломленной психикой пришло?
Как можно сравнивать, там люди знали, за что воевали.
С экономикой были конечно проблемы, но всё же не запредельные. Бывали гораздо худшие времена.
Вот почему при Горбачёве окраины вспыхнули? Это же не офисные хомячки устроили.
Это точно. Поэтому дискуссию с вами заканчиваю.
Естественно. Сказать вам нечего. Только вера в то, что вам внушили.
Бэлла Крейнина
01.06.2016, 20:22
А вот начитавшиеся офисные хомячки, именно что не нюхавшие пороху, хотят адреналина, самоутвердиться хоть как-то, удовлетворить свои комплексы. Умные дядьки подливают маслица в огонь, промывают мозги и вот уже "онижедети" на баррикадах...
Вот это, мне кажется, примета именно нашего времени, когда фейсбучные революции вспыхивают вообще из ничего. Чего там хоть в той же Ливии народу не хватало? Но начинается по любому поводу истерика в инете, и все бегут.
А раньше всё-таки вначале объективные предпосылки созревали, а потом уже идеология подключалась.
... Мне вот кажется, что не полезли бы мы в Афганистан, и Союз бы устоял. ....
Ну что сказать, это клиника.
Не могли мы не полезть в Афганистан, впрочем, как и США после. И тем и другим необходимо было как-то остановить зарождающегося гиганта исламского фундаментализма.
К сожалению, вместо того. чтобы вместе задавить, пытались и пытаемся использовать друг против друга.
Как можно сравнивать, там люди знали, за что воевали.
С экономикой были конечно проблемы, но всё же не запредельные. Бывали гораздо худшие времена.
Люди воюют тысячелетия. Судя по статистике, война это нормальное состояние человечества.
"Послевоенного времени не бывает, только предвоенное" (с)
Кирилл Юдин
01.06.2016, 20:52
Даже если идеи изначально были ошибочными?Изначально, это как? Что именно было ошибочным?
Кирилл Юдин
01.06.2016, 20:57
Бэлла Крейнина, я же писал:
Одной причины не существует. Их было много. И когда все причины сошлись в одной точке, тогда и полыхнуло.Одна причина, не может развалить такую страну. Голод сам по себе не развалит страну. Проблема в идеологии сама по себе не развалит страну. И т.д. и т.п. А вот когда факторы набирают критическую массу, сойдясь в одном месте и времени - тогда да.
Как можно сравнивать, там люди знали, за что воевали.И афганцы знали. Но вы сравните количество. И что вы скажете о ветеранах Вьетнама в США? Или наши люди намного слабее морально, чем американцы и раскисают чуть что?
Чего спорить. Очевидно, что это причиной быть не может от слова "вообще".
Позавчера первый знакомый погиб на Донбассе. Завтра похороны.
А бабушки живы и находчивы.https://www.youtube.com/watch?v=opiuUQT4KpQ
Фантоцци
01.06.2016, 22:08
Изначально, это как? Что именно было ошибочным?
Социалистические и коммунистические "хорошие идеи" о равенстве, братстве, о революционной роли пролетариата, о неизбежности победы коммунизма во всём мире - не могут быть изначально ошибочными? Вы же их имели в виду?
скривив морду, утверждает, что СССР ему ничего не дал.
Надо срочно Юру Кота попросить - он классно умеет выправлять.
На вопросы о бесплатной медицине, он утверждает, что никогда не болел
Ну, этому горю - легко помочь... Не болит голова у дятла.
Кирилл Юдин
01.06.2016, 22:43
Вы же их имели в виду?Да. Только не столь издевательски утрированно и не всё в одну кучу.
Что плохого в социализме? Что плохого, если государство гарантирует работу и достойный заработок? Что дурного в хорошем образовании? Что плохого в доступной медицине? Достойной жизни для абсолютного большинства граждан, а не только для наглых и бессовестных ворюг?
Понимаете, всю идеологию настолько переврали и исказили, вывернули всё наизнанку, выдернув самые уродливые теории, вознеся их в ранг основы идеологии, что выглядит всё это действительно уродливо и даже смешно. Это и есть результат пропаганды.
Кирилл Юдин
01.06.2016, 22:54
Фантоцци, вы вот это читали?
«Материально я живу хорошо. Морально — плохо» (http://rusnext.ru/recent_opinions/1464703626)
Утопия? Ошибка? Для меня настоящие люди и герои вот такие, а не Прохоровы всякие, да Абрамовичи.
Фантоцци
01.06.2016, 23:15
Фантоцци, вы вот это читали? «Материально я живу хорошо. Морально — плохо» Утопия? Ошибка? Для меня настоящие люди и герои вот такие, а не Прохоровы всякие, да Абрамовичи.
Кириллу Прокофьевичу не зря поставили памятник. Это действительно редкой силы человек. Но в нормальном обществе свободных людей такое может быть нормой. Не только любовь к Родине, к профессии, к земле должна быть стимулом, а обыкновенная страсть человека к своему небольшому капиталистическому делу. И доказательство тому мы видим на примере других стран. Трудись, бери кредиты в нормальных банках (а не по коммунистическим разнарядкам), защищай своё дело, доказывай, что ты и твой продукт, твоё творчество нужны другим людям. И пусть они проголосуют за это своими деньгами. И не нужны никакие утопии.
Кирилл Юдин
01.06.2016, 23:28
И доказательство тому мы видим на примере других стран.Я не вижу.
Трудись, бери кредиты в нормальных банках (а не по коммунистическим разнарядкам), защищай своё дело, доказывай, что ты и твой продукт, твоё творчество нужны другим людям.А вот это и есть утопия.
Кирилл Юдин
01.06.2016, 23:37
И пусть они проголосуют за это своими деньгами.А теперь представьте, что люди очень бедные. Кому вы будете продавать свой продукт?
Я уж не говорю о том, что успешным капиталистом могут быть редкие единицы. Остальные обречены на рабский труд. Потому что у капиталиста есть только один стимул - прибыль! Если ради этого придётся уничтожить конкурентов, то имея возможность демпинговать, капиталист это сделает. Объективно он не будет лучше, умнее, достойнее. Просто у него будет возможность, а у более порядочного и честного - нет.
Если ради прибыли капиталисту нужно платить минимум и драть три шкуры с работника - он и это сделает не задумываясь.
А между тем, существует множество важных отраслей, которые по определению прибыль не приносят. При социализме государство пойдёт на это ради социальных функций. При капитализме - нет!
Недавний случай, когда владелец фармацевтической корпорации заоблачно завышал цены на жизненно важные лекарства лишь потому, что он владелец лицензии, а люди, умирая, отдадут последнее. Его нагнули немного. Но он прямо заявил, что не испытывает угрызения совести и сделает всё, чтобы снова и снова драть с обречённых людей баблище. Обосновывал это тем, что он владеет лицензией и при капитализме что хочет - то и делает. Не хотите - сдыхайте!
Это и есть сущность капитализма. Всё остальное - пропаганда.
Кирилл Юдин
01.06.2016, 23:39
Чтобы увеличить прибыль, капиталисты специально закладывают в свой продукт его устаревание и выход из строя. Делают его непригодным для ремонта. В результате мы получаем свалки и загрязнения окружающей среды лишь потому, что капиталисту это выгодно! А в "свободном" обществе остановить его не может никто!
Типичный случай. Возьмит принтеры. Их ресурс лет на десять. Но уже через пару лет тонеры снимают с производства. Пользователь не может пользоваться принтером и вынужден покупать новый - точно такой же, но немного с иным дизайном и гнездом для тонеров, которые уже стоят в несколько раз дороже - новый образец типа.
Или найдите мне нормальный телефон мобильный. Не найдёте. Только смартфоны, у которых дисплей выйдет из строя через пару лет максимум. Отремонтировать будет дороже, чем купить новый. И т.д. и т.п.
те же войны устраиваются именно для того, чтобы освоить новые рынки, уничтожить конкурентов или создать дефицит товаров, которые потом капиталисты будут продавать набивая карманы.
Вот это и есть ваше "свободное" общество. Я этих сказочек переел в девяностые. Вы, похоже, ещё свято верите в невидимую руку рынка - в эту утопию и наглую ложь.
Кирилл Юдин
01.06.2016, 23:46
При социализме главная функция производства - социальная! При этом важным является экономия ресурсов. То есть, если предприятие не даёт высокой прибыли, его всё равно государство будет поддерживать, поскольку:
1. Это рабочие места, а значит достойная жизнь граждан.
2. Обеспечение качественным и дешевым продуктом малоимущих, что выравнивает их в возможностях и делает невозможным нещадную эксплуатацию и унизительное положение работающего нищеброда.
Кирилл Юдин
02.06.2016, 00:04
Что значит стагнация идеологии? Это значит, что в СССР в угоду устаревшей идеологии, правительство не шло на реформы, которые могли не меняя саму систему значительно улучшить жизнь граждан и расширить свободы. Хотя на закате попытка ликвидировать этот недостаток была предпринята. Но предательство элит превратила эти попытки в уродливое явление.
Я говорю о проблеме насыщения рынка товарами народного потребления.
Ошибка: Создаваемые кооперативы с элементами частной собственности располагались в основном на государственных предприятиях в непонятной форме, когда они использовали оборудование и ресурсы предприятий бесплатно - по сути воровали ресурсы, набивая мошну. Это сильно развратило нуворишей, что и привело к скачку коррупции и обнищанию самих предприятий. Создало основы для дальнейшего воровства общей народной собственности.
В дальнейшем погоня за длинным рублём, привела к потере ценностных ориентиров и полнейшему нигилизму, и, как результат, грабительская приватизация.
А ведь сама идея была неплоха: пока государственные предприятия обеспечивают занятость населения и достойные зарплаты, выполняя стратегический заказ государства и социальную функцию, новые цеховики заполняют дефицитные ниши товаров народного потребления - то, что крупные предприятия в тех условиях обеспечить не могли. Так же появлялось больше свобод для самореализации.
В таких условиях есть рынок, есть деньги в экономике, есть покупатели. Нужно было лишь предприимчивым людям трудиться. Тогда описанная выше схема могла бы работать.
Но в условиях, когда крупнейшие предприятий специально разоряли, чтобы купить за бесценок, люди оказывались без средств к существованию рынок захлопнулся в виду отсутствия покупательской способности. Конкурентные товары выпускаться перестали. Новые владельцы тупо продавали целые заводы на металлолом и получали свой куш. На страну и производство всем было наплевать.
И тут подключалась следующая стадия ограбления страны - налаживание импорта.
Никакому капиталисту в этих условиях нет мотива что-либо развивать, кроме сырьевого бизнеса. Вот так мы плотненько сели на нефтегазовую иглу. Нужные качественные товары завозились из-за рубежа для избранных. Остальные довольствовались дешевым мусором, как в еде, так и в одежде и т.д. Вот так мы получили "свободных" людей, которые свободны умирать в нищете, паша на трёх работах за гроши. И вторая группа малочисленных капиталистов - которые прожигали национальное добро в Куршавелях и на золочёных яхтах.
Вот вам и "свобода". Вот вам и суть капитализма.
Если посмотрите на запад, там тоже рынок перенасытился и идёт спад в экономике. А живут они исключительно за счёт новых колоний и войн. Но в этой системе все богатыми и сытыми быть не могут. Кто-то, и таких будет большинство, всегда будут на правах рабов и колоний. В противном случае вся система капитализма рухнет.
Социалистические и коммунистические "хорошие идеи" о равенстве, братстве, о революционной роли пролетариата, о неизбежности победы коммунизма во всём мире - не могут быть изначально ошибочными? Вы же их имели в виду?
Идеи, в теории, хорошие. Типа, как хорошо бы было, если бы хищников и даже травоядных не было, а все живое питалось энергией Солнца. Все были бы добрые, счастливые и помогали друг другу. К сожалению, это противно природе.
И все "хорошие идеи", прикрывшись лозунгами, замечательно использует к своей выгоде часть людей, оставляя в дураках остальных.
Этот лох мне говорит:"Джентльменам верят на слово.
Тут мне карта и поперла".
Кириллу Прокофьевичу не зря поставили памятник. Это действительно редкой силы человек. Но в нормальном обществе свободных людей такое может быть нормой. Не только любовь к Родине, к профессии, к земле должна быть стимулом, а обыкновенная страсть человека к своему небольшому капиталистическому делу. И доказательство тому мы видим на примере других стран. Трудись, бери кредиты в нормальных банках (а не по коммунистическим разнарядкам), защищай своё дело, доказывай, что ты и твой продукт, твоё творчество нужны другим людям. И пусть они проголосуют за это своими деньгами. И не нужны никакие утопии.
Я думал, идеалисты от капитализма к нулевым поумнели. Оказывается, нет.
...
А ведь сама идея была неплоха: пока государственные предприятия обеспечивают занятость населения и достойные зарплаты, выполняя стратегический заказ государства и социальную функцию, новые цеховики заполняют дефицитные ниши товаров народного потребления - то, что крупные предприятия в тех условиях обеспечить не могли. Так же появлялось больше свобод для самореализации.
...
Почему я хорошо отношусь к Сталину и плохо к Хрущеву.
Потому что это сталинская модель социализма, которую уничтожил Хрущев постановлением 1956 года. В этом году СССР был подписан смертный приговор с отсрочкой на 35 лет.
Люди с промытыми мозгами вероятно, не поверят, но в блокадном Ленинграде частные артели производили автоматы. Даже в войну ничего не было национализировано. А после войны делали технику уровня телевизоров и радиоприемников, не говоря о мебели, игрушках, одежде и обуви. Вот реальность эпохи Сталина.
"В самом начале 1941 года Совнарком и ЦК ВКП(б) постановлением дали указание начальникам меньше вмешиваться в деятельность артелей, подчеркнули обязательную выборность руководства промкооперацией на всех уровнях. На два года предприятия освобождались от большинства налогов и госконтроля над розничным ценообразованием. Единственным и обязательным условием было то, что розничные цены не должны были превышать государственные на аналогичную продукцию больше чем на 10—13 %."
Почему я хорошо отношусь к Сталину и плохо к Хрущеву.
Потому что это сталинская модель социализма, которую уничтожил Хрущев постановлением 1956 года. В этом году СССР был подписан смертный приговор с отсрочкой на 35 лет.
Люди с промытыми мозгами вероятно, не поверят, но в блокадном Ленинграде частные артели производили автоматы. Даже в войну ничего не было национализировано. А после войны делали технику уровня телевизоров и радиоприемников, не говоря о мебели, игрушках, одежде и обуви. Вот реальность эпохи Сталина.
"В самом начале 1941 года Совнарком и ЦК ВКП(б) постановлением дали указание начальникам меньше вмешиваться в деятельность артелей, подчеркнули обязательную выборность руководства промкооперацией на всех уровнях. На два года предприятия освобождались от большинства налогов и госконтроля над розничным ценообразованием. Единственным и обязательным условием было то, что розничные цены не должны были превышать государственные на аналогичную продукцию больше чем на 10—13 %."
Абсолютно верно. Сталин прекрасно понимал необходимость частной инициативы и до 1931 года не трогал частников - в СССР была многоукладная экономика практически со всеми формами собственности, но из-за угрозы войны, которая была явно неизбежна, пришлось собрать все ресурсы в кулак и создать мобилизационную экономику. Со всеми ее плюсами и большими минусами, которая в общем-то и изжила себя сразу после восстановления страны после ВОВ. Хрущ переиграл Берию, который был прекрасным организатором хозяйственником и сторонником развития и частной инициативы. За это, собственно, и поплатился жизнью с ярлыком английского шпиона.
сэр Сергей
02.06.2016, 09:12
Фантоцци,
Если бы не опричник Штаден со своими записками, то русофобии бы не случилось?
Вы не совсем верно меня поняли. Дело не Штадене лично. Дело в руссофобии, как таковой, которая родилась, как раз, примерно тогда.
Посмотрите на Средневековую Русь. Она, вполне,, была интегрирована в европейскую политику.
Более того, был период, в котором, Киев был, примерно тем, что сегодня Лондон - туда бежали всякого рода опальные властители со всей Европы, из Польши, из Скандинавских стран, даже из самоей Англии...
Потом, был упадок, вызванный монгольским нашествием и долгий период собирания земель и утверждения государства.
За это время, в тогдашнем "цивилизованном мире", про Русь, как-то забыли и не воспринимали всерьез.
И, вдруг, Иоанн Грозный создает мощное государство, империю. Недаром, именно, он первый принимает титул царь - то есть, император.
Царь - это искаженное, старорусское произношение титула "Цезарь".
Чтобы назваться царем надо было иметь веские политические, экономичские и военные основания.
В тогдашней Руси все четко знали сколько было в мире царей - был царь Римский (Император Священной Римской Империи Германской нации), был царь татарский (Хан улуса Джучиева)... Потом, подчинивший себе ногайцев и касогов (а это значительные территории - Северная Таврия, Тамань и нынешний Краснодарский край и предгорье Кавказа) царем стали называть Крымского хана.
И, вот, новая мощная империя вторглась в европейскую политику и продолжала расширять свои пределы.
Причем, империя устояла, хотя, казалось бы, должна была вот-вот рухнуть: во время Ливонской войны "западные партнеры" объяснили Крымскому хану, что это самый момент - все русское войско на Западном фронте.
И Крымский хан вторгся, разгромил заслоны и сжег Москву, практически полностью разгромив столицу, нанеся кошмарный по тем временам ущерб государству, пройдя и разорив экономически важные районы, где были сосредоточены земледелие и ремесла.
Все затаили дыхание - еще удар и Русь кончится.
Иоанн Грозный не расслабился. Он создает временную столицу в Новгороде, начинает восстановление Москвы, строит систему укреплений на южной границе и создает армию, способную прикрыть страну с юга.
Крымский хан идет во второй поход. На этот раз, он сам рассчитывает добить Русь и присоединить к себе Астраханское и Казанское ханства.
Однако, в 20-ти километрах от Москвы при Молодях русская армия громит его в тяжелейшем сражении.
В результате от Крымского ханства отпадают касоги и ногаи и оно становится протекторатом Османской империи...
Вот, как могли "западные партнеры" такое пережить? Поэтому, книжка Штадена пришлась, как раз, ко двору. То, что надо - воть, мол, посмотрите , это пишет очевидец и участник событий, вот она варварская азиатчина.
сэр Сергей
02.06.2016, 09:28
Бэлла Крейнина,
А, в этом, уже, простите, сам Горбачев и виноват - именно, он ослабил государственное управление, допустил "идеологические вольности". Из всех щелей полезли националисты.
Именно, разрушение идеологии (да, стагнировавшей, но все-таки, еще, как-то консолидирующей государство), бездумная демократизация и на окраинах появляются, даже, откровенные фашисты - примеры - Эльчибей в Азербайджане и Гамсахурдия в Грузии.
А националисты любой национальности едины в одном - "Хватит кормить Москву", "Инородцы забирают наши богатства, это они виноваты в том, что мы плохо живем"
То есть, "бей (нужное подставить) спасай (нужное подставить)"
А "большие дяди" стали подбрасывать в огонь "топливо". Вот, окраины и вспыхнули.
Погонщик леммингов
02.06.2016, 09:35
Крымский хан идет во второй поход. На этот раз, он сам рассчитывает добить Русь и присоединить к себе Астраханское и Казанское ханства.
Однако, в 20-ти километрах от Москвы при Молодях русская армия громит его в тяжелейшем сражении.
Только одна поправка: село Молоди, существующее и поныне, находится километрах этак в 60 от МКАД и, наверное, где-то в 75 км от границы тогдашней Москвы.
Фантоцци,
Вы не совсем верно меня поняли. Дело не Штадене лично. Дело в руссофобии, как таковой, которая родилась, как раз, примерно тогда.
...
Думаю, гораздо раньше.
Карл Великий - появление католических схизматиков.
Как и всех иноверцев нас за людей не считали. А особая ненависть из-за того, что всех остальных представителей чужой веры Запад бил. Нас не удавалось.
Михаил Бадмаев
02.06.2016, 09:45
Дело в руссофобии, как таковой, которая родилась, как раз, примерно тогда.
Либералы пытались и предателя Курбского изобразить этаким гонимым правдолюбцем-диссидентом, героем-невозвращенцем. Это показательно.
Михаил Бадмаев
02.06.2016, 09:47
Как и всех иноверцев нас за людей не считали. А особая ненависть из-за того, что всех остальных представителей чужой веры Запад бил. Нас не удавалось.
Совершенно верно.
Совершенно верно.
С добавлением того, что наоборот их бивали.
сэр Сергей
02.06.2016, 10:10
Бэлла Крейнина,
не вот кажется, что не полезли бы мы в Афганистан, и Союз бы устоял.
А "мы" не могли туда "не лезть". Геополитика, знаете ли... Геополитика, если грубо, это политика государства, определяемая его географическим положением.
Афганистан - непосредственный сосед Советской Средней Азии, буфер от недружественного СССР, проамериканова Пакистана, это контроль коммуникаций, связывающих Ближний и Дальний Восток.
Александр II не біл коммунистом, однако, он, выйдя в Среднюю Азию, попытался контролировать Афганистан.
Но, столкнулся с интересами Великобритании, для которой Афганистан был важен, как буфер перед Индией.
Британские войска вторглись в Афганистан и заставили короля отказаться от союза с Россией.
Александр III, уже, урегулировал отношения с Великобританией,.. оставив Афганистан под британским контролем, но британцы обязались не лезть в Среднюю Азию.
Потом, уже Советское правительство стало налаживать контакты с Афганистаном. Все по той же причине - хотя бы, прикрыть и как-то обезопасить свои среднеазиатские рубежи.
Ведь, Афганистан был базой басмачей.
Потом, уже, Сталинский СССР контролировал афганскую власть. Иран остался за "западными партнерами"...
Вот тут, подкачали "горячие афганские парни" из Народно-Демократической партии Афганистана. Вопреки тому, что им советовали в Москве, они совершили революцию, а, потом, передрались друг с другом.
Во главе Афганистана стал диктатор Амин, который шантажировал Москву откровенно угрожая перейти к американам, если ему не будет оказываться помощь.
Амин устроил в Афганистане Гражданскую войну, в которую активно вмешался Пакистан и, естественно, американы.
В стране нарастали хаос и террор. А потерять Афганистан - означало оголить среднеазиатскую границу, утратить , еще одну связь с Ближним Востоком и, еще, один путь к Персидскому заливу.
Потерять Афганистан СССР не мог себе позволить.
Вот, силы специальных операций КГБ и ГРУ ГШ устранили Амина, ввод войск планировался для поддержания стабильности в стране на период формирования и укрепления новой власти и новых политических структур.
Никто, даже в высшем военно-политическом руководстве не предполагал, что война продлится 10 лет.
Но, и потом, когда события стали развиваться так, как они развились, отсупать, уже было нельзя.
Слишком важна была геополитическая позиция в Афганистане.
З.Ы. Как только мы ушли из Афганистана там начался хаос и жесточайшая, уже, даже не Гражданская, а война всех против всех.
Через среднеазиатскую границу в СССР хлынул мощный наркотрафик, потоки оружия, начался экспорт агрессивного исламизма в Среднеазиатские республики.
И эти факторы, тоже, сработали на разрушение СССР...
З.З.Ы. В среднем, в Афганистане Советская Армия теряла убитыми 1.500 человек в год
В сегодняшней России, только в ДТП, ежегодно, погибает в среднем 20.000 человек.
Фантоцци
02.06.2016, 10:36
Вот так мы плотненько сели на нефтегазовую иглу. Нужные качественные товары завозились из-за рубежа для избранных. Остальные довольствовались дешевым мусором, как в еде, так и в одежде и т.д.
Вот только с этим и согласен. Всё остальное - последствия слепой веры в марксизм-ленинизм. Кирилл, вы в своих университетах изучали
Историю КПСС,
Политэкономию,
Философию,
Научный коммунизм?
Сдавали по ним экзамены? Писали курсовые, рефераты, выступали на семинарах с докладами?
У многих здесь по этим предметам - хорошие оценки. Так что не нужны здесь лекции. :)
Я помню социализм очень хорошо. Социализм, это когда ты идёшь на работу и тебе всё равно, в троллейбус тебе залезать или под троллейбус. Я помню эту безнадёгу и тоску. :)
Вы здесь вечно как девушка Прасковья из Подмосковья... плачете у окна. Или как инвалид-колясочник. Хотя, может, так оно и есть.
Если бы не 90-е и нулевые, многие так и жили бы в коммуналках и стояли бы в очередях за единственными башмаками-говнодавами артикул №...
А то что сейчас у государства не складывается, то сами знаете почему и отчего. Интерес к частному бизнесу у многих пропал благодаря позорной бюрократической машине, которая тоже наследие говно-социализма. Класс дармоедов и взяточников, непредсказуемая налоговая и финансовая политика. Чтобы что-то построить, произвести или перепродать, нужно половину отдать дармоедам.
...
Вы здесь вечно как девушка Прасковья из Подмосковья... плачете у окна. Или как инвалид-колясочник. Хотя, может, так оно и есть.
Если бы не 90-е и нулевые, многие так и жили бы в коммуналках и стояли бы в очередях за единственными башмаками-говнодавами артикул №...
...
Вот вы и подтвердили свою глупость.
РФ лишь недавно вышла на строительство жилья на уровне РСФСР.
http://ic.pics.livejournal.com/zhu_s/17312967/326018/original.gif
Посмотрите, сколько жилья недополучили за эти 20 лет.
Сравните по качеству жизни 60-е и 80-е. И поймете, что на месте не стояли бы.
Нормальны башмаки были.
Вас чего, инвалиды изнасиловали, что такая ненависть к ним?
Фантоцци
02.06.2016, 11:00
РФ лишь недавно вышла на строительство жилья на уровне РСФСР.
а теперь попробуйте купить это построенное жильё :) Его ещё 20 лет будут продавать. А многие, включая строителей - судиться с банками-дармоедами.
Нормальны башмаки были.
вот и носите на здоровье :)
а теперь попробуйте купить это построенное жильё :) Его ещё 20 лет будут продавать.
вот и носите на здоровье :)
Вы совсем глупенький. Это вы же писали, что люди избавились от коммуналок.
Все в минусе.
И носил. За сезон не разваливались. Конечно, дизайн был тот, но качество отличное.
Я в школе предпочитал зимой "прощай молодость" -охрененно удобные были.
...
Или как инвалид-колясочник....
Расскажите лучше, что с вами инвалиды сделали.
Очень необычно, что для вас инвалид-колясочник ассоциируется с отрицательным персонажем.
У нормальных людей наоборот, определенное чувство вины, что они здоровы, а он болен. И за болезнь им приписывают положительные черты.
Фантоцци
02.06.2016, 11:16
Вы совсем глупенький. Это вы же писали, что люди избавились от коммуналок.
Кто очень хотел, избавился. Например, у меня теперь вместо комнатки 15м две роскошные квартиры. В девяностые я впервые сел за руль нормального автомобиля. При социализме мне светил только троллейбус и соседство с безумными старухами. Так что - сам дурак:happy:
Кто очень хотел, избавился. Например, у меня теперь вместо комнатки 15м две роскошные квартиры. В девяностые я впервые сел за руль нормального автомобиля. При социализме мне светил только троллейбус и соседство с безумными старухами. Так что - сам дурак:happy:
Кто хотел пенсов немало из коммуналок на тот свет отправил.
Я думаю, что побогаче вас, но не считаю это своей заслугой. Скорее удача. Сверни не туда в 91 по профессии, вероятно, бедствовал бы.
Сами видели темпы строительства. Основная часть не то, что нового, старого из-за ветхости лишилось.
Опять же, сравните 1960 и 1980 в СССР. День и ночь.
Думать учитесь.
Фантоцци
02.06.2016, 11:21
Расскажите лучше, что с вами инвалиды сделали. Очень необычно, что для вас инвалид-колясочник ассоциируется с отрицательным персонажем.
Просто он у меня ассоциируется с вами. Это с вами жизнь что-то такое сделала, что вы вечно ноете - всё пропало, ничего не успели. Возможно, у вас и правда, беда по жизни.
Я мыслю более позитивно. 90-е и нулевые научили не надеяться на государство.
Просто он у меня ассоциируется с вами. Это с вами жизнь что-то такое сделала, что вы вечно ноете - всё пропало, ничего не успели. Возможно, у вас и правда, беда по жизни.
Я мыслю более позитивно. 90-е и нулевые научили не надеяться на государство.
Вы меня с кем-то спутали.
Даже интересно,приведите пример моего ноя, исключая Олимпиаду и прочие спортивные мероприятия.
Вы глупо мыслите, а не позитивно. Неспособны даже данные посмотреть по вопросу, который обсуждаете.
Михаил Бадмаев
02.06.2016, 11:27
З.З.Ы. В среднем, в Афганистане Советская Армия теряла убитыми 1.500 человек в год
Американцы потеряли во Вьетнаме более чем в три раза больше - 50 тыс. человек за 8 лет.
Фантоцци
02.06.2016, 11:31
Вы меня с кем-то спутали. Даже интересно,приведите пример моего ноя, исключая Олимпиаду и прочие спортивные мероприятия.
у меня нет столько свободного времени, как у вас, чтобы собирать ваши цитаты из разных кирилок. Но впечатление как-то само сформировалось: вам нравится паниковать. Хотя, возможно, в жизни вы совсем другой человек, раз в 91-м свернули куда надо.
у меня нет столько свободного времени, как у вас, чтобы собирать ваши цитаты из разных кирилок. Но впечатление как-то само сформировалось: вам нравится паниковать. Хотя, возможно, в жизни вы совсем другой человек, раз в 91-м свернули куда надо.
Видите, сразу слились.
Потому что оскорбить меня хотели, а как не знали, вот и придумали первое попавшееся.
Это где я паниковал? Скорее наоборот. Что КЮ, что ВалерийМ меня игнорируют, потому что не паникую, а нудно спорю, приводя аргументы. Ну въедливый я человек.
Я сразу понял, что вы неудачник, если вам за 40.
Если человек в этом возрасте и старше не хозяин своего времени, то он неудачник, вне зависимости от состояния.
Нет ничего лучше свободы. А свобода это быть хозяином своего времени.
Фантоцци
02.06.2016, 11:38
Если человек в этом возрасте и старше не хозяин своего времени, то он неудачник, вне зависимости от состояния
вот видите, вы уже не прошли собеседования. :)
вот видите, вы уже не прошли собеседования. :)
Так я на них и не хожу. До 40 вы работаете на имя, после имя на вас.
А вы по собеседованиям ходите? Бедненький.
Фантоцци
02.06.2016, 11:44
Так я на них и не хожу. До 40 вы работаете на имя, после имя на вас. А вы по собеседованиям ходите? Бедненький.
Иногда бываю на собеседованиях, когда нужен хороший специалист.
Иногда бываю на собеседованиях, когда нужен хороший специалист.
Это вам так говорят?
Посмешили вы меня - глупый, обидчивый и мстительный "специалист".
Шо вы спорите ни о чем? Капитализм, социализм... У нас всех мозги порядком засраты как совестской, так и либеральной пропагандой. Только один пример - Капитал перевели с ошибками в терминах и понятиях. Немецкий язык слово понимает однозначно, а в русском как бы синонимов до черта. Так, в немецком слово "ценность" в ленинском переводе, стало "стоимость" и т.д. А в экономике это термин и ключевое понятие. А жуткое слово "эксплуатация", которую уничтожали вместе с эксплуататорами как класс... А эксплуатация, то есть, присвоение труда человека человеком, была, есть и будет. продавали Украине газ и нефть по внутрироссийским ценам - украина эксплуатировала России. Сейчас Белоруссия эксплуатирует - цена газа для них складывается из себестоимости добычи плюс затраты на транспортировку. А как, например, реализовать главные лозунги революции, за которые всем миром три года кровью умывались: Заводы рабочим, Землю крестьянам? Да никак их не реализовали на практике, хотя и пытались.
Шо вы спорите ни о чем? Капитализм, социализм... .
Мы спорим о социализме/капитализме? Гы.
У нас более существенный спор - мы перешли на личности.
И переводим все правильно.
Фантоцци
02.06.2016, 11:54
Это вам так говорят? Посмешили вы меня - глупый, обидчивый и мстительный "специалист".
Здесь уже всем понятно, что вы недалёкий умом. Настраиваете против себя всех. Сидите уж ладно в своей коляске за занавеской у окна. Плачьте
Здесь уже всем понятно, что вы недалёкий умом. Настраиваете простив себя всех. Сидите уж ладно в своей коляске за занавеской у окна. Плачьте
Поняли свое личное ничтожество и решили говорить ото всех?
Попросил привести пример моего ноя или паники - сразу сдристнули.
Зато теперь пригвождаете от лица всего прогрессивного человечества.
Некрасиво себя ведете. Учитесь отвечать за свои слова - не пионер ведь.
сэр Сергей
02.06.2016, 12:01
Кинофил,
Думаю, гораздо раньше. Карл Великий - появление католических схизматиков. Как и всех иноверцев нас за людей не считали. А особая ненависть из-за того, что всех остальных представителей чужой веры Запад бил. Нас не удавалось.
Не совсем, все же, так. Карл Великий со своими схихматиками, все же, был больше озабочен противопоставлением своей Империи Византии, чем Руси.
Да и различия в вере были тогда не так, уж и сильны, как сейчас.
Восточная Римская Империя была во сто крат более мощным интеллектуальным и военно-политическим центром, чем Рим и то, что создал Карл Великий.
Святой Албаний Лондонский, вполне, мог позволить себе приехать в Киево-Печерскую лавру и учиться у Святого Преподобного Антония Печерского.
Религиозные различия стали усиливаться, к 13-му веку.
Это, уже, Ливонский орден нес "свет истинной веры" в Новгородские земли.
Фантоцци
02.06.2016, 12:03
Поняли свое личное ничтожество и решили говорить ото всех?
А чего это вам именно моё личное ничтожество так понадобилось? А не оттого ли, что в данном случае вы чувствуете себя пустомелей? Так что давайте сами, вставайте с коляски. :)
Кинофил,
Не совсем, все же, так. Карл Великий со своими схихматиками, все же, был больше озабочен противопоставлением своей Империи Византии, чем Руси.
Да и различия в вере были тогда не так, уж и сильны, как сейчас.
Восточная Римская Империя была во сто крат более мощным интеллектуальным и военно-политическим центром, чем Рим и то, что создал Карл Великий.
Святой Албаний Лондонский, вполне, мог позволить себе приехать в Киево-Печерскую лавру и учиться у Святого Преподобного Антония Печерского.
Религиозные различия стали усиливаться, к 13-му веку.
Это, уже, Ливонский орден нес "свет истинной веры" в Новгородские земли.
Я говорю, когда мы стали для них чужими. А то. что Карлуше не до нас было, так и нам не до него. Тогда мы разошлись цивилизационно.
сэр Сергей
02.06.2016, 12:04
Михаил Бадмаев,
Либералы пытались и предателя Курбского изобразить этаким гонимым правдолюбцем-диссидентом, героем-невозвращенцем. Это показательно.
Курбсский, тоже, кстати, немало сделал для очернения Руси... Эдакий Солженицын-Резун эпохи Иоанна Грозного
Я помню социализм очень
хорошо. Социализм, это когда ты идёшь на работу и тебе всё равно, в троллейбус тебе залезать или под троллейбус. Я помню эту безнадёгу и тоску.Кем вы работали при социализме? Кем стали после развала СССР?
..
При капитализме люди ходят на работу с такими же мыслями, но с одним отличием: бросаться под маршрутку. Это при социализме вам дадут больничный и бесплатно вылечат, если троллейбус насмерть не задавит. Сейчас всё это за свой счет.
А чего это вам именно моё личное ничтожество так понадобилось? А не оттого ли, что в данном случае вы чувствуете себя пустомелей? Так что давайте сами, вставайте с коляски. :)
Ни в коем случае.
Вот я за свои слова отвечаю
Вы - глупый. Это понятно по панегирикам капитализму. Это даунизм полный, уровня журналистики конца 80-х, начала 90-х.
Вы - обидчивый и мстительный. Не плюнули, что над вами посмеялись, а бросились хоть как-то ответить придумывая и ной и панику.
Так что я о вас объективно написал.
сэр Сергей
02.06.2016, 12:15
Фантоцци,
Вот только с этим и согласен. Всё остальное - последствия слепой веры в марксизм-ленинизм. Кирилл, вы в своих университетах изучали Историю КПСС, Политэкономию, Философию, Научный коммунизм? Сдавали по ним экзамены? Писали курсовые, рефераты, выступали на семинарах с докладами? У многих здесь по этим предметам - хорошие оценки. Так что не нужны здесь лекции.
Проблема в том, что все это было закостнело. Мир изменился, а теория никак не развивалась.
В основном, преподавались различные догматические установки.
В результате, Юрий Владимирович Андропов сказал, что мы не знаем страны в которой живем.
Я помню социализм очень хорошо. Социализм, это когда ты идёшь на работу и тебе всё равно, в троллейбус тебе залезать или под троллейбус. Я помню эту безнадёгу и тоску.
Я его, в общем, тоже, неплохо помню... Но, что-то у меня не возникало желания покончить с собой от безнадеги...
И цена неговнодавов и 50-ти сортов колбасы? Колоссальные человеческие и экономические потери, превзошедшие потери страны во время ВОВ!!!
Неговнодавы стоили стране жертв больших, чем убил Адольф Алоизович.
50 сортов колбасы стоили гораздо больших разрушений материально-экономической базы, чем смог разрушить бомбами и снарядами Адольф Алоизович.
Бедность, нищета, беспризорность, наркомания, вал преступности и проституции, социальное неравенство, достигшее крайних форм, утрата социальных завоеваний.
Я, уже не говорю о тотальном национальном унижении...
Кровь, грязь, трупы, разрушения, нищета - вот цена неговнодавов.
Не велика ли?!!!
сэр Сергей
02.06.2016, 12:16
Кинофил,
Я говорю, когда мы стали для них чужими. А то. что Карлуше не до нас было, так и нам не до него. Тогда мы разошлись цивилизационно.
Вот, с этим, я, как раз, не спорю :) :drunk:
сэр Сергей
02.06.2016, 12:19
Фантоцци,
Кто очень хотел, избавился. Например, у меня теперь вместо комнатки 15м две роскошные квартиры.
Следовательно, вы - богатый :)
Но, если следовать Марксу (тут он прав абсолютно), то классовая ненависть не позволит вам - богатому, прийти к согласию с бедными
:) Все просто.
И ничего личного ни с вашей стороны, ни со стороны ваших идейных противников :)
Фантоцци
02.06.2016, 12:20
Так что я о вас объективно написал.
По тому, что вы написали, видно, что вы не в теме. Капитализм мне по душе, это правда. Наверно потому что я общаюсь с реальными людьми, а не с фантазиями, как вы. А где вы надо мной посмеялись? По-моему, пока над вами все посмеиваются. Вы конечно, как змея тут извиваетесь, но рано или поздно, вам на голову наступают. :happy:
сэр Сергей
02.06.2016, 12:22
Фантоцци, Социализм, это когда ты идёшь на работу и тебе всё равно, в троллейбус тебе залезать или под троллейбус. Я помню эту безнадёгу и тоску.
А, воть, сейчас, у меня полная безнадега и я на грани самоубийства.
При социализме я, даже, представить себе не мог, что такое возможно :)
По тому, что вы написали, видно, что вы не в теме. Капитализм мне по душе, это правда. Наверно потому что я общаюсь с реальными людьми, а не с фантазиями, как вы. А где вы надо мной посмеялись? По-моему, пока над вами все посмеиваются. Вы конечно, как змея тут извиваетесь, но рано или поздно, вам на голову наступают. :happy:
Все, это кто?
Ладно, сдистнули вы сначала от того, что я ною.
Потом вы сдристнули, что я паникую.
Хоть сейчас приведите посты где " над вами все посмеиваются".
Ну хоть какие-то факты приведите пожалуйста. Кто эти все - поименно, с цитатами.
Вы все-таки очень жалкий.
Фантоцци
02.06.2016, 12:26
Следовательно, вы - богатый Но, если следовать Марксу (тут он прав абсолютно), то классовая ненависть не позволит вам - богатому, прийти к согласию с бедными Все просто.
Тоже мимо. Во-первых, я не считаю себя богатым, но как многие самостоятельные люди, доволен своими доходами. Во-вторых, никаких классовых, национальных и религиозных антипатий не испытываю. Если мне нравится капитализм, то это не значит, что я не люблю рабочих и крестьян. :happy:
...
А где вы надо мной посмеялись?
...
Вот с этой моей насмешки вы и всрались от ненависти.
...
И продолжаете валить себе в шаровары, безуспешно пытаясь как-то меня поддеть. Придумывая несвойственные мне недостатки.
Фантоцци
02.06.2016, 12:30
Ну хоть какие-то факты приведите пожалуйста. Кто эти все - поименно, с цитатами.
Не плачь, терпи, дурачина! Не прошёл ты собеседования, не получишь у меня работу.:)
сэр Сергей
02.06.2016, 12:32
Фантоцци,
Капитализм мне по душе, это правда. Наверно потому что я общаюсь с реальными людьми, а не с фантазиями, как вы.
Воть, видите!!! То, что нормальные люди считают кошмарным людоедством, человеконенавистничеством, чудовищным порождением тьмы, дьявольщиной...
Вам все это по душе :)
Нет. Вы не подумайте. Я вас ни в чем не обвиняю. Это нормально.
Как нормальна ненависть тех, кто страдает от капитализма или видит его античеловеческую сущность.
Не плачь, терпи, дурачина! Не прошёл ты собеседования, не получишь у меня работу.:)
Как я и ожидал и здесь всрались от ненависти.
У вас это система.
Не представляю, кто с вами работает - такой запах.
Фантоцци
02.06.2016, 12:38
Вот с этой моей насмешки вы и всрались от ненависти
При чём здесь ненависть? С этой вашей фразы я окончательно поставил на вас крест. Вы же первый начали, и так со всеми. На дураков не обижаются :)
При чём здесь ненависть? С этой вашей фразы я окончательно поставил на вас крест. Вы же первый начали, и так со всеми. На дураков не обижаются :)
Я же все по делу объективно написал. С доказательствами и пояснениями.
А вы что-то напридумали и обделались, как попросил ваши аргументы.
Вы очень хотели отомстить, но не удалось, вот и исходите фекалиями в свои портки. Потому как кроме желания как-то ответить у вас ничего нет.
сэр Сергей
02.06.2016, 12:45
Фантоцци,
Тоже мимо. Во-первых, я не считаю себя богатым, но как многие самостоятельные люди, доволен своими доходами.
Понимаете, друг мой... Проблема не в том, кем себя считаете вы. Проблема в том, кем вы явлетесь, так сказать, объективно...
Все относительно :) Относительно людоедов, вроде Ходорковского, вы, вероятно, совсем небогатый...
Но, насление страны это нетолько Дерипаски и Ходоры :) И для многих вы - богатый, эксплуататор или прислужник эксплуататоров :)
Во-вторых, никаких классовых, национальных и религиозных антипатий не испытываю.
Это, как раз, понятно. Вы же - нормальный, адекватный, образованный человек.
Но, проблмеа в том... Ну, воть, пример - если, не дай Бог, будет ситуация "Грабь награбленное" и т.д., озлобленные и доведенные ддо отчаяния бедные не станут смотреть на то, хороший или плохой перед ними человек...
Они будут делить людей по иным признакам :) Это печально, но это так.
Если мне нравится капитализм, то это не значит, что я не люблю рабочих и крестьян.
А это парадоксально!!! Нет, я вам верю. Я не подвергаю сомнению искренность ваших слов...
Но, право, это парадоксально. Пролетариат (а это не только рабочие) и крестьянство - это те. на костях и крови которых строится капитализм.
Нравится капитализм и люблю тех, кто является не более, чем дровами в его печи... Это, опредленно, парадокс...
Фантоцци
02.06.2016, 12:49
А вы что-то напридумали и обделались, как попросил ваши аргументы.
Здесь не нужны аргументы. Иногда чьи-то суждения любопытно читать, но когда понимаешь, что автор высокомерен и хамоват, то интерес и пропадает.
Здесь не нужны аргументы. Иногда чьи-то суждения любопытно читать, но когда понимаешь, что автор высокомерен и хамоват, то интерес и пропадает.
Именно, что нужны.
Вы написали, что я в своих постах постоянно ною, потом, что я паникую.
Ну так приведите несколько постов. Благо, на этом форуме это очень легко.
Вы же сдристнули.
Потому как вам очень хотелось меня как-то унизить. А поскольку вы глупы, то не придумали ничего умнее как обвинить в первом попавшемся. А потому как очень глупы, то обвинили именно так, где должны привести ссылки на мой ной и панику.
Вы реально недоумок.
Фантоцци
02.06.2016, 13:09
Ну так приведите несколько постов
Похоже, что я вас не на шутку вывел из себя. Успокойтесь. Мне правда, лень копаться. Я одной рукой на банковском сайте сижу, валюту меняю, а другой вам отвечаю. Даже не знаю, как мне такому дураку валюту переводят.
[QUOTE=Фантоцци;625753]а теперь попробуйте купить это построенное жильё :) Его ещё 20 лет будут продавать. А многие, включая строителей - судиться с банками-дармоедами.
Что называется - гол в свои ворота!
Вы хоть немного за логикой своих высказываний следите
а теперь попробуйте купить это построенное жильё :) Его ещё 20 лет будут продавать. А многие, включая строителей - судиться с банками-дармоедами.
Что называется - гол в свои ворота!
Вы хоть немного за логикой своих высказываний следите
Откуда у него логика. Тупой на редкость.
Например, у меня теперь вместо комнатки 15м две роскошные квартиры.
Домработниц умственного труда тоже две?
Похоже, что я вас не на шутку вывел из себя. Успокойтесь. Мне правда, лень копаться. Я одной рукой на банковском сайте сижу, валюту меняю, а другой вам отвечаю. Даже не знаю, как мне такому дураку валюту переводят.
Если вы обделываетесь, когда я выхожу из себя, то вышел.
Чего копаться -навели на мой ник, выбрали "найти еще сообщения от Кинофил". И разрываетесь, что ответить, там где я ною или там, где паникую.
сэр Сергей
02.06.2016, 13:19
Фантоцци, понимаете, дело не в том, что при капитализме есть разница в доходах... Она была и при социализме.
Проблема в отсутствии социальной справедливости, в отсутсттвии защищенности и уверенности в завтрашнем дне.
Проблема в зверинном духе и единственном мериле - бабле.
То есть, совершенно не важно кто ты и что ты из себя представляешь. Главное - сколько у тебя бабла...
Фантоцци
02.06.2016, 13:20
Что называется - гол в свои ворота! Вы хоть немного за логикой своих высказываний следите
Ну что опять не так? Чего объяснить вам? Строят жильё строители за счёт кредита банков. В нормальных капиталистических странах кредит или ипотека 2-2,5% годовых. У нас - в районе 12-15%. Кто за всё это в конечном итоге заплатит? Правильно - покупатели жилья. Дом целиком сразу никто не покупает.
Ну что опять не так? Чего объяснить вам? Строят жильё строители за счёт кредита банков. В нормальных капиталистических странах кредит или ипотека 2-2,5% годовых. У нас - в районе 12-15%. Кто за всё это в конечном итоге заплатит? Правильно - покупатели жилья. Дом целиком сразу никто не покупает.
Вы реально дебил. Прочитайте, что вы перед этим постом написали.
Все ухахатываются я смотрю, но с вас - я, автор, примкнувшая к нам Кирчу. Только Сэр пытается серьезно вам что-то объяснить - святой человек.
Фантоцци
02.06.2016, 13:27
Фантоцци, понимаете, дело не в том, что при капитализме есть разница в доходах... Она была и при социализме. Проблема в отсутствии социальной справедливости, в отсутсттвии защищенности и уверенности в завтрашнем дне. Проблема в зверинном духе и единственном мериле - бабле.
У нас не очень хороший капитализм, согласен. Но он мне всё равно нравится больше социализма. Мне неприятно вспоминать времена, когда туповатые комсомольские мудаки не хотели меня принимать в комсомол из-за моей причёски и увлечения рок-музыкой. :happy:
Фантоцци
02.06.2016, 13:34
Не только любовь к Родине, к профессии, к земле должна быть стимулом, а обыкновенная страсть человека к своему небольшому капиталистическому делу. И доказательство тому мы видим на примере других стран. Трудись, бери кредиты в нормальных банках (а не по коммунистическим разнарядкам), защищай своё дело, доказывай, что ты и твой продукт, твоё творчество нужны другим людям. И пусть они проголосуют за это своими деньгами. И не нужны никакие утопии.
Кинофил, вот что я написал. Я защищаю нормальный капитализм. Вы можете считать меня кем угодно, но это мои убеждения. То что мы живём в нездоровой экономике, я не спорю. Чего тут смешного?
Кинофил, вот что я написал. Я защищаю нормальный капитализм. Вы можете считать меня кем угодно, но это мои убеждения. То что мы живём в нездоровой экономике, я не спорю. Чего тут смешного?
Каждым своим постом вы только подтверждаете свою глупость.
Такой же бред мог написать и поборник социализма с коммунизмом, говоря, что защищает нормальный социализм.
Про другие страны насмешили. Посмотрите. что творится в тех же Болгариях, Прибалтиках, Румыниях - дело не в системе, а в том на каком месте ты в пищевой цепи капитализма. Я уж молчу о тех странах 3 мира, которые просто беззастенчиво грабят в пользу развитых - кстати, мы и сейчас частично к ним относимся.
У нас более существенный спор - мы перешли на личности.
И переводим все правильно.
То я и смотрю - начались трудности перевода. Лавры Кота покоя не дают...
Бэлла Крейнина
02.06.2016, 13:44
А "мы" не могли туда "не лезть". Геополитика, знаете ли... Геополитика, если грубо, это политика государства, определяемая его географическим положением.
Никто, даже в высшем военно-политическом руководстве не предполагал, что война продлится 10 лет.
А если бы знали, что продлится 10 лет, то что? Сразу выяснилось бы, что всё-таки можно и не лезть?
З.Ы. Как только мы ушли из Афганистана там начался хаос и жесточайшая, уже, даже не Гражданская, а война всех против всех.
Через среднеазиатскую границу в СССР хлынул мощный наркотрафик, потоки оружия, начался экспорт агрессивного исламизма в Среднеазиатские республики.
Я, конечно, в геополитике не сильна. Но вот так, по-простому, по-житейски: может, всё-таки проще свои границы получше охранять? И со своими исламистами вначале разобраться?
В сегодняшней России, только в ДТП, ежегодно, погибает в среднем 20.000 человек.
А вот это вот звучит совсем нехорошо. По такой логике, человека убить, что комара прихлопнуть. Вон их сколько гибнет, подумаешь, ещё сколько-то там тысяч. Как-то даже странно такое от верующего человека слышать.
Фантоцци
02.06.2016, 13:45
Такой же бред мог написать и поборник социализма с коммунизмом, говоря, что защищает нормальный социализм.
Я никогда не понимал чудаков, которые так крепко держаться старое коммунистическое говно. Я за нормальное общество, в котором есть право на частную собственность на средства производства, где права всех граждан защищены законом, в том числе от мудаков, которые устраивают майданы. Глупо здесь выглядите именно вы. Потому что у вас в голове мусор, такой же как в постах.
...
Я, конечно, в геополитике не сильна. Но вот так, по-простому, по-житейски: может, всё-таки проще свои границы получше охранять? И со своими исламистами вначале разобраться?
...
Принцип анаконды - тебя просто задушат, перекрывая пути.
-Есть тут замысел один. Надо рать убрать с границы И поставить вкруг столицы. Мы же в стольном граде сём Яств и питий запасём. Враг увидит, что столица Ест и пьёт и веселится. Он от страха задрожит!
-Без оглядки побежит!
-Ну, царевич, ну, орёл!
-В раз беду от нас отвёл.
-И, глядите, как всё просто...
-Ах, заешь меня короста! Что надумал? Ну и ну! Допустить врага в страну! Он у стен как встанет станом, Да как даст по ним тараном, Да как пустит тучу стрел - Царский терем и сгорел!
Я никогда не понимал чудаков, которые так крепко держаться старое коммунистическое говно. ...
До вас никак не доходит, что вы такой же дебил. Но с другим знаком.
Те из одного сделали фетиш, вы из другого. А так одно и тоже по модулю - идиоты.
50 сортов колбасы
Толку теперь от них, сортов этих ..., если они малосъедобны по цене и составу.
С удовольствием бы съел сёйчас той самой докторской по два-двадцать единственного сорта. С тем майонезом из баночки за сорок семь копеек.
Съел бы, точно, да кто ж дасть теперь...
Размен был неравноценным.
не поняли что не так? - при социализме таких проблем не было. Были другие, но они были решаемы.
Моя дочь живет за границей и слышала там от пожилых людей, что пока был жив Советский Союз (так приятно данное словосочетание писать) они надеялись, что со временем и у них строй поменяется. А теперь... И они уныло разводят руками.
то это не значит, что я не люблю рабочих и крестьян.
Ну что вы, право. Вам с этим в эвропу надо... А у нас тут как-то всё более традиционные ценности в ходу - работницы там, барышни-крестьянки разные...
сэр Сергей
02.06.2016, 13:55
Фантоцци,
У нас не очень хороший капитализм, согласен.
Не бывает хорошего и плохого капитализма. Всякий капитализм плохой...
Ну, воть, к примеру, Франция - член ЕС с очень хорошим (пожалуй, самым хорошим капитализмом в Европе) капитализмом...
И, шо ми, таки, видим? Хороший капитализм показал свой зверинный оскал - повышение пенсионного возраста, право, почти беспрепятственного увольнения для заглотчиков - капиталистов, новый расчет сверхурочных - фактически, снижение заработной платы...
И, воть, народ бушует!!!
Хорошего капитализма не бывает.
Бывают страны, которым есть кого грабить или страны с неограниченным кредитом.
А мы - страна, которой некого грабить и у нас нет неограниченного кредита.
Следовательно, для нас капитализм - смерть!!!
Мне неприятно вспоминать времена, когда туповатые комсомольские мудаки не хотели меня принимать в комсомол из-за моей причёски и увлечения рок-музыкой.
Извините, но в этом, вы, абсолютно неправы!!!
Социализм тут не при чем. Безумная, тупая заиделогизированность, причем, на основе закостневшей, неравивающейся идеологии не нравилась никому.
Это то, что следовало исправить, изменить.
Но не бросать страну и миллионы людей на съедение жадным людоедам- капиталистам.
Бэлла Крейнина
02.06.2016, 13:58
Фантоцци, понимаете, дело не в том, что при капитализме есть разница в доходах... Она была и при социализме.
Проблема в отсутствии социальной справедливости, в отсутсттвии защищенности и уверенности в завтрашнем дне.
Проблема в зверинном духе и единственном мериле - бабле.
То есть, совершенно не важно кто ты и что ты из себя представляешь. Главное - сколько у тебя бабла...
При капитализме вполне может быть и мощная социальная поддержка и социальные лифты. Также, как и социализм вполне может быть "с человеческим лицом". При любом общественном строе можно нормально жить, если только сложился он естественно, эволюционно, без крови. А вот после революций (любых!) как раз и появляется этот звериный дух.
Фантоцци
02.06.2016, 14:02
Про другие страны насмешили. Посмотрите. что творится в тех же Болгариях, Прибалтиках, Румыниях - дело не в системе, а в том на каком месте ты в пищевой цепи капитализма. Я уж молчу о тех странах 3 мира, которые просто беззастенчиво грабят в пользу развитых - кстати, мы и сейчас частично к ним относимся.
Ничего смешного. Не стану говорить о болгариях, а в Германии, Финляндии, Швеции очень дешёвые кредиты, на развитие бизнеса, на приобретение жилья. Хорошие, готовые к жилью квартиры могут себе позволить даже начинающие специалисты. Дело не в месте у кормушки, а в устойчивости, сбалансированности финансово-экономической системы, в уровне занятости населения.
Я защищаю нормальный капитализм.
Любопытно. Это как по-вашему?
Про капитализьм с человеческим лицом мы уже слышали и проходили. Этот капитализм, как ни крути - человеческое лицо имеет только в виде маски на своём натуральном дьяволском мурле. Увы.
Ничего смешного. Не стану говорить о болгариях, а в Германии, Финляндии, Швеции очень дешёвые кредиты, на развитие бизнеса, на приобретение жилья. Хорошие, готовые к жилью квартиры могут себе позволить даже начинающие специалисты. Дело не в месте у кормушки, а в устойчивости, сбалансированности финансово-экономической системы, в уровне занятости населения.
Так у них за счет Болгарий и всяких Ливий.
ВТО это что по-вашему и прочие организации? Именно они и обеспечивают сбалансированность у одних и безработицу у других.
Дело в месте которая страна занимает в капиерархии. И только в нем.
Чего думаете, войска НАТО от нечего делать по Миру шастали и шастают? Чтобы грабить страны в своих интересах.
Любопытно. Это как по-вашему?
Про капитализьм с человеческим лицом мы уже слышали и проходили. Этот капитализм, как ни крути - человеческое лицо имеет только в виде маски на своём натуральном дьяволском мурле. Увы.
Чего тут непонятного? Он за все хорошее против всего плохого. Дитя.
Я за нормальное общество, в котором есть право на частную собственность на средства производства, где права всех граждан защищены законом, в том числе от мудаков, которые устраивают майданы.
Я не против, в принципе. Только с маленькими уточнениями: право частной собственности только на продукт человеческого труда, равный доступ для всех к производственному капиталу, равная юридическая защита и ответственность. Ну и ещё несколько менее существенных дополнений.
В вашем капитализме этого нет, потому мне он не нравится.
Фантоцци
02.06.2016, 14:14
Это то, что следовало исправить, изменить. Но не бросать страну и миллионы людей на съедение жадным людоедам- капиталистам.
Изменив одно, невозможно было не трогать другое. Вы и сейчас не напишете рецепта, как объявив свободу слова и рынка, можно было удержать такое огромное государство от неизбежных потерь.
Извините, но в этом, вы, абсолютно неправы!!!
Согласен. Комсомольские мудаки были не такие уж и туповатые.
Классового врага нутром чуяли.
Изменив одно, невозможно было не трогать другое. Вы и сейчас не напишете рецепта, как объявив свободу слова и рынка, можно было удержать такое огромное государство от неизбежных потерь.
Потери бывают разные. Можно порезаться, а можно и руку отрезать.
Известно только одно, если хочешь проводить реформы забудь о реальной свободе слова. Иначе все упрется в словоблудие в интересах всевозможных сторон.
как объявив свободу слова и рынка, можно было удержать такое огромное государство от неизбежных потерь.
Никак. Объявив ваши вышеозначенные свободы его специально и сознательно, государство это, ввергли в пучину неизбежных потерь. Что, собственно, и являлось конечной целью всего действа. А заморские, такие же в общем как и домашние, говнодавы и 50 сортов несъедобной колбасы - всего лишь приманка на крючке для слабоумных.
Фантоцци
02.06.2016, 14:25
Так у них за счет Болгарий и всяких Ливий.
Нет, это за счёт востребованности их результатов труда на внешнем и внутреннем рынке товаров и услуг. У немцев - отличные автомобили, станки, сантехника, разные технологии. У финнов - продукты деревообработки, различные материалы, рыбный промысел, сельхозпроизводство, телефоны, разные технологии. 90% населения Финляндии трудятся в частном бизнесе - по нашему в ооо и ип. Вы же всё это знаете, но вам лишь бы спорить и нести ахинею о вреде капитализма со звериным лицом
Фантоцци
02.06.2016, 14:30
не поняли что не так? - при социализме таких проблем не было. Были другие, но они были решаемы.
если вашей семье при социализме "дали" квартиру за их многолетний труд, то поверьте, это не бесплатно. А многим вообще не дали, о многих просто забыли. Вы же знаете, какие были очереди на улучшение жилья.
сэр Сергей
02.06.2016, 14:33
Бэлла Крейнина,
Да, воть, в том-то и дело, что по-простому не получается. По-житейски не выходит.
С наших диванов все выглядит не совсем так, как обстоит в действительности.
А в геополитике неть ничего сложного.
Воть, смотрите - Прибалтика. Каждый вонючий либералишка, самое отребье либералья и то костерит на чем свет стоит Иосифа Виссарионовича за "жестокое уничтожение" "гордой независимости" прибалтийских государств.
Последний лиьеральный вирус и тот знает, что это от того, что Иосиф Виссарионович - проклятый коммунист.
Но, я хочу спросить - а был ли коммунистом Петр I? Был ли коммунистом Иоанн Грозный и его дед, тоже Иоанн, только III и, тоже, кстати, Грозній? Біли ли коммунистами древние новгородцы?
А, ведь, все они с завидным упорством стремились в Прибалтику, причем, с единственным желанием подмять ее под себя.
Следовательно, дело не в коммунистических убеждениях и не в пакте Молотова-Риббентропа.
А в том, что географическое положение России вынуждает ее искать выход к Балтийскому морю, и стратегическое положение северо-западных земель вынуждает Россию занимать удобные для их обороны позиции.
Поэтому и Сталин, и Древние новгородцы, и Петр с обоими Иоаннами, независимо от идеологии и эпохи подминали под себя Прибалтику.
Вот вам и вся геополитика.
А если бы знали, что продлится 10 лет, то что? Сразу выяснилось бы, что всё-таки можно и не лезть?
Может быть, действовали бы, немного по-другому. Но, все равно бы вошли.
Но. предвидеть тогда это было невозможно.
Но так было надо. Этого требовали жизненные интересы страны.
З.Ы. Кстати, воевала там Советская Армия очень успешно. Гораздо эффективнее американов во Вьетнаме.
Но вот так, по-простому, по-житейски: может, всё-таки проще свои границы получше охранять? И со своими исламистами вначале разобраться?
Понимаете, там, в основном, горы. Все горы КСП не изроешь и у каждого камня пограничника не поставишь.
Гораздо удобнее, когда перед твоей границей страна с дружественным режимом, силы безопасности которой борются с тем, что мешает, в том числе и тебе.
И свою границу от одиночных нарушителей или небольших групп охранять намного легче, чем от вооруженных до зубов банд, способных в щепы разнести любую погранзаставу.
И на караваны, идущие по горным тропам, ходить значительно сложнее, чем на небольшую группу, пусть и вооруженных контрабандистов...
А, свои исламисты, как раз, появились, во многом, благодаря нашему уходу из Афганистана.
И, даже, по-житейски, если хотите - гораздо удобнее и приятнее жить вокружении приятных, милых, дружелюбных людей, чем, если ваши соседи - пьяницы, хулиганы, наркоманы и бандиты.
Может, тогда и не придется тратиться на пуленепробиваемую дверь и пультовую охрану...
А вот это вот звучит совсем нехорошо. По такой логике, человека убить, что комара прихлопнуть. Вон их сколько гибнет, подумаешь, ещё сколько-то там тысяч. Как-то даже странно такое от верующего человека слышать.
А что странного? Убийство - грех. Война - это нехорошо. Но, солдат исполняет свой долг. И, уж, если, началась война, то на войне, как на войне.
Конечно, солдата могут убить. Потери, к сожалению, неизбежны. Избежать потерь на 100% не удавалось, еще, никому.
А что до веры... Так Христос не говорил уверовавшим в Него военным выбросить меч, снять доспехи и уйти со службы.
В конце концов, многие Святые были военнослужащими и участвовали в войнах.
Например, Святой Федор Ушаков, Святой Георгий Победоносец...
Исполнение воинского долга никак не противоречит Христианству.
Теперь, о приведенных мною цифрах, то они весьма показательны и говорят о том, что Советская Армия воевала с минимальными потерями.
Фантоцци
02.06.2016, 14:37
Согласен. Комсомольские мудаки были не такие уж и туповатые. Классового врага нутром чуяли
вам лишь бы шутить. А я тогда переживал. Всех взяли в комсомол, а меня - нет. Сказали постричься и прекратить слушать рок! :) Правда, приняли со второго раза. Причёска была та же, музыке я не изменил, а в комиссии был другой человек с другими, умными глазами. Вы наверно не поверите, но я даже в комсоргах какое-то время побывал. Правда, никогда не верил в светлое коммунистическое будущее. И никогда не скрывал этого.
Нет, это за счёт востребованности их результатов труда на внешнем и внутреннем рынке товаров и услуг. У немцев - отличные автомобили, станки, сантехника, разные технологии.
Совершенно верно. Ещё бы ей не быть, востребованности. Если в Грециях, Болгариях, Венгриях и Ливиях закрыта вся былая промышленность. Не в результате конкуренции, а просто так. По согласованию ВТО и квотам эвросоюза. Куда делось греческое судостроение? Венгерское автомобилестроение? Болгарская лёгкая промышленность?
Кстати, Германия - одна из немногих стран развитого капитализма которая оставила у себя реальное промпроизводство.
Вы, батенька, отъявленный либераст оказывается. Причём из восторженных, до сих пор в сказки верите.
Нет, это за счёт востребованности их результатов труда на внешнем и внутреннем рынке товаров и услуг. У немцев - отличные автомобили, станки, сантехника, разные технологии. У финнов - продукты деревообработки, различные материалы, рыбный промысел, сельхозпроизводство, телефоны, разные технологии. 90% населения Финляндии трудятся в частном бизнесе - по нашему в ооо и ип. Вы же всё это знаете, но вам лишь бы спорить и нести ахинею о вреде капитализма со звериным лицом
Впечатление, что смотрю передачу 1991 года.
Да они уничтожили все у конкурентов. А правила ВТО не дают возродить при всем желании. В результате они практически единственные поставщики на международный рынок.
Фантоцци
02.06.2016, 14:45
Вы, батенька, отъявленный либераст оказывается. Причём из восторженных, до сих пор в сказки верите.
Я за управляемый рынок, я против валютных спекулянтов на бирже, я за импортозамещение и независимость нашего государства. Я вообще всеми руками за Путина. Что это вы меня так сразу так в либерасты определили?
Фантоцци
02.06.2016, 14:46
Да они уничтожили все у конкурентов.
у них были конкуренты? Вы про Икарус что-ли :)
Я за управляемый рынок, я против валютных спекулянтов на бирже, я за импортозамещение и независимость нашего государства. Я вообще всеми руками за Путина. Что это вы меня так сразу так в либерасты определили?
https://www.youtube.com/watch?v=54raQD9FjQo
Кто вам это даст. Есть ВТО, членами которой мы являемся. Там прописан наш экспортный максимум, чтобы мы у финнов не отобрали ту же деревопереработку.
сэр Сергей
02.06.2016, 14:49
Бэлла Крейнина,
При капитализме вполне может быть и мощная социальная поддержка и социальные лифты.
Может быть. Но, воть, как в современной Франции - зверинная, античеловеческая сущность капитализма, все равно, рано или поздно, возьмет верх.
Потому что цель капитализма - больше бабла. А, если, что-то или кто-то мешает рвать бабло, тем хуже для того, кто или что мешает...
Также, как и социализм вполне может быть "с человеческим лицом".
Нет никакого 2человеческого лица", есть, либо рвать бабло всеми возможными способами, или равный доступ к социальным благам.
Третьего не дано. Другое дело, что социализм это, совершенно не обязательно, только госсобственность.
Социализм, это, в сущности, всего лишь, перераспредление общественного продукта в пользу общества.
При любом общественном строе можно нормально жить, если только сложился он естественно, эволюционно, без крови.
Простите, но это фантазии.
Никогда, ни один заглотчик не отдаст власть добровольно.
Его можно заставить - или репрессиями сверху, или революцией снизу.
Поэтому, во всех ведущих европейских странах и, даже, в самоей Американии были и революции, и гражданские войны.
А вот после революций (любых!) как раз и появляется этот звериный дух.
Ну, не скажите. Не зверинный дух ли - иметь каждые 4-5 лет голодный год, а каждые 10-12 голод? Не зверинный дух ли - потрясающая детская смертность?
Не зверинный дух ли 2% населения, на которые работает 98%?
Именно, революция изменила страну. И изменила ее к лучшему.
Середина и конец 30-х - самый высокий уровень жизни. Такого уровня жизни в послевоенном СССР так и не удалось достичь.
Так что, Иосиф Виссарионович, совсем не лукавил, когда сказал в 1937-м - "Жить стало лучше! Жить стало веселее!"
у них были конкуренты? Вы про Икарус что-ли :)
Еще какие. Сельхозпродукты Болгарии, Венгрии, бывшей Югославии.
Греция и Польша - великолепное судостроение.
Икарус - китайские что ли были лучше? Убрали из конкурентов в ЕС бюджетный автобус.
Вы знаете. кто больше всего в ЕС получает за сельхозпродукцию - Германия. И это с ее-то климатом. Там дотации максимальные, а Греция с Венгрией и Болгарией, которым сам Бог велел, в заднице. После игр с ВТО выращивать у них получается нерентабельно - дотации нулевые практически.
И это то, что на виду.
Кирилл Юдин
02.06.2016, 14:58
Кирилл, вы в своих университетах изучали Историю КПСС, Политэкономию, Философию, Научный коммунизм? Сдавали по ним экзамены? Писали курсовые, рефераты, выступали на семинарах с докладами?Нет. Я поздно поступил в университет.
Я помню социализм очень хорошо. Социализм, это когда ты идёшь на работу и тебе всё равно, в троллейбус тебе залезать или под троллейбус. Я помню эту безнадёгу и тоску.А я помню очень хорошо то, что было после развала СССР. Это когда ты готов вообще на любую работу за тарелку супа. И твои соседи реально прыгают под поезд из-за безнадёги, а не с жиру бесятся, скучно им, безнадёга. Вот когда ребёнку не можешь фруктов купить даже летом - вот это безнадёга. Когда пирожки на утиных яйцах, (которые выбрасывают обычно, если не хотят разводить птицу, потому что в еду они не пригодны) с начинкой из лебеды им жаришь, и это вся еда - вот это безнадёга. А впереди ровным счётом ничего...
Скорее всего вы этого не пережили, как мои знакомые из Питера. У них как-то всё гладенько прошло.
А по вахтам ездили, чтобы как-то концы с концами свести? Пахали на стройках по 12 часов в день без выходных, чтобы просто привести домой деньги, не для того чтобы квартиру или машину купить, а хотя бы одеть и обуть семью? Безнадёга, говорите? Да вы понятия не имеете, что такое безнадёга. Уж простите, но это очевидно.
сэр Сергей
02.06.2016, 14:59
Фантоцци,
Вы и сейчас не напишете рецепта, как объявив свободу слова и рынка, можно было удержать такое огромное государство от неизбежных потерь.
Зачем мне писать :) Гениальный Дэн Сяопин его написал.
А свобода рынка - это тяжелейший бред, который существует только в головах американовых профессоров Чикагской школы бизнеса и экономики.
Свободный рынок - это смерть экономики любой страны.
Это убедительно доказал Джон Мейнард Кейнс, за что и был удостоен титула барона.
:)
Что это вы меня так сразу так в либерасты определили?
Так это, поскольку у нас тут общение, э-э-э, - виртуальное, кажущееся то есть, то "по делам их вы узнаете их" не проходит.
Потому - " по словам их вы узнаете их".
сэр Сергей
02.06.2016, 15:02
Кинофил,
Польша - великолепное судостроение.
Да-да!!! БДК у нас были польской постройки, аккурат, Гданьской верфи. На флоте их называлли "Последний подарок Леха Валенсы" :)
Прекрасные БДК с великолепной обитаемостью. В таких каютах и кубриках с кондиционерами, как там, только в круизы ходить.
А по вахтам ездили, чтобы как-то концы с концами свести? Пахали на стройках по 12 часов в день без выходных, чтобы просто привести домой деньги, не для того чтобы квартиру или машину купить, а хотя бы одеть и обуть семью? Безнадёга, говорите? Да вы понятия не имеете, что такое безнадёга. Уж простите, но это очевидно.
Да уж... Много я разного в жизни наелся. Месяцами бывало спал на объекте, не было сил на дорогу домой...