PDA

Просмотр полной версии : Курилка. Часть 92

Страницы : 1 2 [3] 4 5

Нюша
27.11.2015, 22:47
Скорее всего так и было или примерно так.
да....я тоже склонна в это верить...

Нюша
27.11.2015, 22:48
а тем временем:
В Турции арестованы два журналиста турецкой газеты "Республика" за публикацию о поставках турецкими властями оружия боевикам "Исламского государства" (террористическая организация, запрещенная в РФ) в Сирии. Турецкие власти обвинили журналистов в участии в террористической организации и шпионаже.

РИА Новости http://ria.ru/radio_brief/20151127/1329981245.html#ixzz3sivmntR8

Нюша
27.11.2015, 23:08
кто нибудь подскажет как можно найти сообщение? Мне конкретно нужно сообщение от владика - но я не помню точно слова. Там было предложение русских прилагательных и перевод на мову - одно только лишь слово((( какое оно? Подскажите пожалуйста!

Сингл Молт
27.11.2015, 23:18
В эфире украинского ТВ скандально известный ведущий "Эха Украины" Матвей Ганапольский заявил, что энергомост в Крым будет обязательно взорван. По мнению человека, неистово ненавидящего Россию и обожающего "майданную" Украину, строительство Россией энергетического моста в Крым бесполезно - патриоты-диверсанты обязаны его уничтожить.
http://www.politonline.ru/media/22884313.html

Элина
28.11.2015, 00:00
Элина, я бы с радостью Вам бак заправил, но как?Спасибо, но не надо посылок, вы о себе тоже думайте. Интернет - проходной двор, прочитать может кто угодно, а у вас указана фамилия, имя, город. Людей за пророссийские взгляды хватают, а за помощь сепарам и подавно. Берегите себя.

Слава КПСС
28.11.2015, 01:00
энергомост в Крым будет обязательно взорван

Вот это больше всего бесит. Желание разрушать. Не создавать, а именно разрушать. Не важно что - памятники Ленину, опоры ЛЭП, мосты которые не строили. Это желание должно быть противоестественно природе человека. По определению.

При этом сам акт разрушения никак не влияет на жизнь вандалов, либо приводит к каким-то негативным последствиям. Причем не только для них самих, но и для прочих которые может быть и не хотели ничего такого.

Отсутствие образования - жуткая вещь. Чем отличаются "бойцы" нацбатов от игиловцев? И те и эти против России и как вдруг оказалось против друг друга.

Анатолий Борисов
28.11.2015, 05:59
за помощь сепарам и подавно. Не, я не танковый бак имел в виду, а лично Ваш, автомобильный))))
а у вас указана фамилия, имя, город.
Все выдумано - пущай ищут.)))

владик
28.11.2015, 10:00
Вот это больше всего бесит. Желание разрушать. Не создавать, а именно разрушать. Не важно что - памятники Ленину, опоры ЛЭП, мосты которые не строили. Это желание должно быть противоестественно природе человека. По определению.

При этом сам акт разрушения никак не влияет на жизнь вандалов, либо приводит к каким-то негативным последствиям. Причем не только для них самих, но и для прочих которые может быть и не хотели ничего такого.

Отсутствие образования - жуткая вещь. Чем отличаются "бойцы" нацбатов от игиловцев? И те и эти против России и как вдруг оказалось против друг друга.

Предчувствие нехорошее, что хохлопаты уже довели до точки кипения... Опоры им взрывать конечно никто не будет, но уголь им в РФ и на Донбассе лучше не покупать - в него запросто бруски с тротилом напихать могут. "...Так и було", - скажуть.

Кирилл Юдин
28.11.2015, 10:54
в него запросто бруски с тротилом напихать могутА смысл? Тротил без детонатора не взрывается, а горит он так же, как кусок хозяйственного мыла и никакой угрозы не представляет.

Погонщик леммингов
28.11.2015, 11:02
А смысл? Тротил без детонатора не взрывается, а горит он так же, как кусок хозяйственного мыла и никакой угрозы не представляет.

В дробильной машине, наверное, может взорваться. От механического удара. Люди в массе своей почему-то думают, что в современных ТЭЦ стоят этакие здоровенные топки, куда кочегар лопатой швыряет уголек. :) На самом-то деле уголь измельчается до пыли и вдувается в топку вместе с потоком воздуха.

владик
28.11.2015, 12:24
В дробильной машине, наверное, может взорваться. От механического удара. Люди в массе своей почему-то думают, что в современных ТЭЦ стоят этакие здоровенные топки, куда кочегар лопатой швыряет уголек. :) На самом-то деле уголь измельчается до пыли и вдувается в топку вместе с потоком воздуха.

Угольная пыль сама по себе взрывоопасная, также, например, как и древесная. Поэтому там, где есть пыль стоят увлажнители. Собственно, горение есть медленный взрыва, а в пылевой взвеси он просто ускоряется, а в смеси с тротиловой пылью, хлопнет так, что топку разворотит.

А смысл? Тротил без детонатора не взрывается, а горит он так же, как кусок хозяйственного мыла и никакой угрозы не представляет.

Не думаю, что проблема детонатор вставить. Если есть шашки, то к ним есть и детонаторы. На карьерах используют.

ПС. Думаю, что хохлопатам лучше не рисковать и покупать уголь в ЮАР. Уж, больно много они нагадили.

Анатолий Борисов
28.11.2015, 12:35
В дробильной машине, наверное, может взорваться. От механического удара.
Нет. Только взрывом бризантного ВВ в детонаторе. Или от соседней шашки.

Нюша
28.11.2015, 13:52
уголь им в РФ и на Донбассе лучше не покупать - в него запросто бруски с тротилом напихать могут. "...Так и було", - скажуть.

ПС. Думаю, что хохлопатам лучше не рисковать и покупать уголь в ЮАР. Уж, больно много они нагадили.
Да, ну не будут наши этого делать, если уж с пленными нянькались как детьми - лечили, кормили поили - мамам их звонили, задушевные разговоры водили....О каком тротиле...можно говорить...если уж каратели - убийцы в плену у Ополчения жили лучше, чем в своих частях.....
Кстати, Владик - помните вы размещали фразу на русском языке - прилагательные - а перевод на мову всех этих слов - одним укр.словом. Подскажите пожалуйста - как найти это сообщение. Хоть пару слов каких=то для поиска - не могу найти((( а оч.надо....

владик
28.11.2015, 14:06
Кстати, Владик - помните вы размещали фразу на русском языке - прилагательные - а перевод на мову всех этих слов - одним укр.словом. Подскажите пожалуйста - как найти это сообщение. Хоть пару слов каких=то для поиска - не могу найти((( а оч.надо..

Не помню, ей Богу. Если вспомню подскажу.

Нюша
28.11.2015, 14:08
Не помню, ей Богу. Если вспомню подскажу.
хорошо...:)

владик
28.11.2015, 14:12
хорошо...:)

Жизнь трагична, смешна и многообразна.

Реальная история:
Украина. Киев. Сегодня в районе начало девятого вечера.
Пошел купить воды на розлив.
Стою значит с двумя бутылями, небольшая очередь, 2 мужчины.
Мужчина, бутыля которого наполняют, стоит разговаривает с продавщицей.
Диалог:
Прод: Теплая зима, хоть Бог не дал замерзнуть
Мужик1(на укр яз): Да, прям как в Африке.
Мужик2(на русском): Мы не в Африке, мы уже в Европе, надо бы знать...

После этой фразы мужика2, все произошло очень быстро...

Мужик1(на укр яз): Так ты один из этих...вы майданутые мою страну погубили, европейцы сраные...
Мужик2(на русс): А ты шо сепаратист?
Мужик1(на укр яз): Ах ты майдаун...ах ты с#ка бандеровская.....
После чего следует подача в нос мужику номер 2...тот валится со ступеньки и падает...второй мужик забирает воду, садится в машину и уезжает...

Мужик что упал, пролежал не больше минуты, встал, попросил воды у продавщицы (с носа юшка побежала), умылся и молча ушел...

После этого у меня случился когнитивный диссонанс...мужик который чисто разговаривал на мове влупил евроинтегратору, который говорил на русском...

Кирилл Юдин
28.11.2015, 14:42
В дробильной машине, наверное, может взорваться. От механического удара.Очень сильно сомневаюсь. Ну не наковальне же там дробят?

Люди в массе своей почему-то думают, что в современных ТЭЦ стоят этакие здоровенные топки, куда кочегар лопатой швыряет уголек.В целом да, я так и думал. :) К ТЭЦ на угле никогда даже близко не подходил, поэтому как там внутри устроено - понятия не имею.

Кирилл Юдин
28.11.2015, 14:45
Не думаю, что проблема детонатор вставить.И что дальше с этим делать на ТЭЦ? Само оно не рванёт в лбом случае. Всё остальное не имеет никакого смысла. Да и не в наших традициях людям гадить, это не не в печь Геращенко или Дурчинова уголёк пойдёт.

Кирилл Юдин
28.11.2015, 14:55
Реальная история:Нет, ну тогда нужно весь колорит передать транслитом хотя бы:

Диалог:

Прод: Теплая зима, хоть Бог не дал замерзнуть
Мужик1: Так, прям як в Афрыци.
Мужик2: Мы не в Африке, мы уже в Европе, надо бы знать...

После этой фразы мужика2, все произошло очень быстро...

Мужик1: Так ты одын з цых ... вы майдануты мою крайину погубылы, эвропэйци сраны ...
Мужик2: А ты шо сепаратист?
Мужик1: Ах ты майдаунэ ... ах ты сука бандэривська .....

После чего следует подача в нос мужику номер 2...тот валится со ступеньки и падает...второй мужик забирает воду, садится в машину и уезжает...Так сочнее.

Нюша
28.11.2015, 15:15
Да и не в наших традициях людям гадить, это не не в печь Геращенко или Дурчинова уголёк пойдёт.
Вот именно - это подлость. И это как раз в духе скакунов.... И как правило - любая их подлость в конечном итоге оборачивается им же во вред!!! Майдан сотворили - русских выставили врагами - потеряли Крым и Донбасс, ЛЭП взорвали - 5-6 декабря у Крыма своя уже будет линия - + наверняка Август 2016 - будет Пиком Рождаемости!!! Ну и т.д.....:) Жалко только, что столько бед нанесли эти сволочи(((( Но правда - есть правда!!! И время показывает уже кто прав, кто виноват!

Элина
28.11.2015, 15:35
Не, я не танковый бак имел в виду, а лично Ваш, автомобильный))))А я уж думала приеду в Одессу на танке: вы не подумайте, я просто за бензином. :haha:

владик
28.11.2015, 15:39
Очень сильно сомневаюсь. Ну не наковальне же там дробят?

Не сомневайтесь. Береженого Бог бережет. Пыль тротила и не только взрывоопасна.

Об опасных мифах:

Если подожжешь тротил, то он не взрывается, а горит, и опасности не представляет.

Краткий вывод и пояснение: Неверно. Подожженный тротил действительно не взрывается, а горит, но если его чем либо накрыть, либо поместить в замкнутый обьем (печка например) то горение может перейти во взрыв. Также горение может перейти во взрыв когда тротил обладает большой площадью поверхности (когда находится в виде порошка). Горящий порошок тротила может перейти во взрыв даже на открытом пространстве.

При увеличении скорости горения тротила, при увеличении к нему доступа воздуха горение даже цельного куска тротила может перейти во взрыв. Для этого делали следующий опыт. Ложили на лопату кусочек тротила (размеры не знаю, но судя по логике вещей немного), поджигали, и когда он загорится, делали резкий взмах лопатой. От притока воздуха тротил взрывался. Раздавался такой взрыв, что вопросов о сжигании тротила новички больше не задавали. Тот же самый приток воздуха (достаточно приоткрыть дверцу что б подбросить дров, или увеличить отверстие поддувала, ветер) может вызвать взрыв горящего в печке тротила. В худ. Литературе пишут, что солдаты топили тротилом печки – это басни.

Нюша
28.11.2015, 15:41
АНЕКДОТ ДНЯ: Путин, Лавров и Шойгу сидят и пьют кофе...
Путин: - Вот я никак не пойму хохлов...
- А в чем дело? - спрашивает Шойгу.
- Зачем взрывать ЛЭП, если рубильник есть???..
Лавров: - ДЕБИЛЫ, Б....Ь!!!..:)

капитан Немо
28.11.2015, 16:14
Ачивки для Крыма
http://cs5.pikabu.ru/post_img/big/2015/11/28/0/1448660392_1890144158.jpeg

Тетя Ася
28.11.2015, 16:25
И турки теперь к нам теперь тоже ездить не будут.

АНКАРА, 28 ноя — РИА Новости, Алена Палажченко. МИД Турции рекомендовал своим гражданам воздержаться от несрочных поездок в Россию до разрешения кризиса в российско-турецких отношениях.

«В связи с ситуацией в отношениях между Россией и Турцией, с 24 ноября у наших граждан, которые совершают поездки в РФ или проживают там, наблюдаются некоторые проблемы. До разрешения этой ситуации представляется полезным, чтобы наши граждане отложили свои поездки в Россию, не имеющие срочных причин», — говорится в заявлении турецкого внешнеполитического ведомства.

Элина
28.11.2015, 16:44
Что-то у нас никто простых турков не защищает почему-то. Ну, типа это же Эрдоган, его политика, а народ турецкий тут ни при чем.

капитан Немо
28.11.2015, 16:46
а кого защищали?

Тетя Ася
28.11.2015, 16:59
Что-то у нас никто простых турков не защищает почему-то.

Вы про руководителей строительных компаний, владельцев ресторанов и магазинов, делающих бизнес в России? Да, проблемы у них появятся.

Сингл Молт
28.11.2015, 17:43
15040

15041
Что-то у нас никто простых турков не защищает почему-то. Ну, типа это же Эрдоган, его политика, а народ турецкий тут ни при чем.
Вот два вида турок - плохие турки и хорошие турки.

Лиска
28.11.2015, 17:45
кто нибудь подскажет как можно найти сообщение? Мне конкретно нужно сообщение от владика - но я не помню точно слова. Там было предложение русских прилагательных и перевод на мову - одно только лишь слово((( какое оно? Подскажите пожалуйста!
Нюша, вот ссылка на цититу Владика.
http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=590264&postcount=661

Тетя Ася
28.11.2015, 18:46
Встреча парламентариев России и Украины отменена
Украинская делегация сообщила о том, что не сможет участвовать во встрече из-за проблем со здоровьем парламентариев. Российская сторона сожалеет, что семинар не состоялся.
Встреча представителей российской и украинской делегаций, которая планировалась в рамках семинара под эгидой Парламентской ассамблеи ОБСЕ на границе Германии и Дании, не сможет состояться из-за проблем, возникших у украинской стороны, заявил РИА Новости в субботу депутат Госдумы, спецпредставитель ПА ОБСЕ по борьбе с терроризмом Николай Ковалев.

В Раде вирус какой-то сильный гуляет? Ну теперь все понятно, с их заседаниями.
А Вы все смеетесь над больными людьми.

Ого
28.11.2015, 19:09
Слушайте, это ж Россия не сможет на Чемпионате Европы по футболу играть в одной группе с Украиной точно, Турцией, наверное. Так скоро она и групповой турнир выиграет, не играя.

владик
28.11.2015, 19:22
Слушайте, это ж Россия не сможет на Чемпионате Европы по футболу играть в одной группе с Украиной точно, Турцией, наверное. Так скоро она и групповой турнир выиграет, не играя.

Тут резонно сделать вывод, что хохол от турка ничем не отличается - два сапога пара.

владик
28.11.2015, 19:25

Понос у них - с 1 января ЗСТ с ЕС, а РФ так и не дожали, чтобы сохранить себе преференции. К Украине на таможне теперь будут также относиться как и к любой европейской стране, присоединившейся к санкциям. Порошенко вон тоже на говно весь извелся - про голодомор опять вспомнил, что это была война против Украины и вот опять...

Тетя Ася
28.11.2015, 19:46
Ой, кажись у нашего Павленского ( того , что яйца к Красной площади прибивал) серьезная конкурентка вна Украине появилась.

Эпатажная украинская художница Мария Куликовская из Киева устроила голый перформанс на выставке в галерее Саатчи в Лондоне – киевлянка напала с молотком на скульптуру в абсолютно обнаженном виде.
Как сообщает Daily Mail, суть перформанса деятельницы культуры заключалась в предсказуемом символизме – скульптура символизировала Россию, а обнаженная Мария в розовом парике представляла собой беззащитную Украину, которая совершает своеобразный "акт возмездия". Столь необычным образом художница намеревалась выиграть грант в размере 75 000 фунтов стерлингов.
К несчастью для Марии, ее планам не суждено было сбыться. В этот раз она использовала для скульптуры материал, который при транспортировке и колебании температур не затвердел как следует, в результате чего не разбился. После нескольких часов размахивания молотком скульптура "России" устояла и перформанс закончился.
http://ruposters.ru/life/27-11-2015/golyj-performans

http://ic.pics.livejournal.com/in_out_there/53427263/140653/140653_1000.jpg

Нюша
28.11.2015, 19:49
Нюша, вот ссылка на цититу Владика.
http://forum.screenwriter.ru/showpos...&postcount=661
Ой, спасибо!!! Вот это да!!!! Вы удивительно находчивы ))) Не узнаю вас в гриме)))) Сегодня зарегистрировались - и уже такие чудеса поиска! Браво! Я так не умею(((( Спасибо, Вам!

Нюша
28.11.2015, 19:53
ага - уж не до смеха...а вот это - что болезнь? сволочной характер? Или генетическое моральное убожество(((
ШОУ ПОДОНКОВ: украинские нардепы вручили "награду" турку, сбившему российский бомбардировщик в Сирии. Хроника "перемирия": в Донецке мощный пехотный бой, в ЛНР снайперские дуэли. Ляшко в приступе некрофилии хочет вскрыть могилы Довженко, Петлюры и Бандеры http://kprf-kchr.ru/?q=node/8063

Тетя Ася
28.11.2015, 19:57
Ляшко в приступе некрофилии хочет вскрыть могилы Довженко, Петлюры и Бандеры http://kprf-kchr.ru/?q=node/8063

Чой-то я не уверена, что Довженко очень обрадовался бы соседству с Бандерой.

Элина
28.11.2015, 19:59
После нескольких часов размахивания молотком скульптура "России" устоялаСимволично. Агрессивная бесстыжая укропка лупит молотком по безмолвному изваянию "Россия", которому до нее нет никакого дела.

Нюша
28.11.2015, 20:03
а вам то какое дело до этого? Что? Нет - нет - да прёт из вас...нет мочи удержаться, да? Вы лучше расскажите - как у вас тамА - всё ли хорошо? Все ли турниры выиграны? Аль ещё поскакать вам надобно?
Тут резонно сделать вывод, что хохол от турка ничем не отличается - два сапога пара.
Ой, что вы - есть малюююююсенькое отличие - хохлы сало едят - а турки вроде как мусульмане - не должны.....а так да - братья... Говорят, что 12 бандеровцев-хохлов-террористов - которые воевали на стороне ИГ - расстреляли террористы -игиловцы - за то, что ПСы - отказались выполнять приказ - который был сопряжен с опасностью... - псы же не привыкли так рисковать - они с расстояния по детям, старикам и женщинам бомбить привыкли - а так то им страшно...

Нюша
28.11.2015, 20:08
Чой-то я не уверена, что Довженко очень обрадовался бы соседству с Бандерой.
Такое предложить могут только умалишенные людишки....больные люди((( на почве злобы, зависти, жадности, убогости, трусости и гадливости...помешались всем стадом((((

Нюша
28.11.2015, 20:11
Вы помните того ублюдка, что хвастливо рассказывал перед видеокамерами о том, как расстреливал русского летчика? А теперь узнаете? Сирийский спецназовец для удобства опознавания за волосы приподнял его голову. не знаю - может правда - даже фото есть.....

Валерий-М
28.11.2015, 20:21
Так скоро она и групповой турнир выиграет, не играя.

Боюсь, что к моменту начала чемпионата мира, мы сможем сыграть только с Ираном.

Элина
28.11.2015, 20:36
Вы про руководителей строительных компаний, владельцев ресторанов и магазинов, делающих бизнес в России? Да, проблемы у них появятся.Турция уже советует своим гражданам не ездить в Россию в целях безопасности.

Эстас
28.11.2015, 20:57
Турция уже советует своим гражданам не ездить в Россию в целях безопасности.
Я не ездила туда отдыхать и не собиралась. Думала, что меня как-то не сильно это все касается. А тут меня тыкнули носом в факт, что турецких ниточек для вязания не будет, или они сильно подорожают. Для меня это проблема, потому что что-то носить надо, а кое-что легче было связать самой, качественное, чем покупать одноразовую вещь.

Погонщик леммингов
28.11.2015, 21:09
Я не ездила туда отдыхать и не собиралась.

Я ездил дважды, оба раза в 2006-м. В первый раз -- с любителями астрономии на солнечное затмение, впечатления оставил здесь: http://lemming-drover.livejournal.com/2006/03/31/ Только вернулся, как звонит приятель: надо яхту перегнать из Мармариса в Николаев, хочешь матросом? Ну ясен пень, хочу. И снова туда же...

Теперь-то, конечно, и не подумаю туда ехать. Пусть лучше турки подумают, за кого они голосовали.

Элина
28.11.2015, 21:20
Я не ездила туда отдыхать и не собиралась. Думала, что меня как-то не сильно это все касается. А тут меня тыкнули носом в факт, что турецких ниточек для вязания не будет, или они сильно подорожают. Для меня это проблема, потому что что-то носить надо, а кое-что легче было связать самой, качественное, чем покупать одноразовую вещь.Ну и покупай российские. )

Тетя Ася
28.11.2015, 21:28
Кто нибудь, а как еще кроме как через Турцию из России в ИГИЛ пробраться можно?

Эстас
28.11.2015, 21:30
Ну и покупай российские. )
Покупаю. Но по цене и качеству меня Ализе устраивало. Теперь вообще не будет выбора.

Крыс
28.11.2015, 21:37
а как еще кроме как через Турцию из России в ИГИЛ пробраться можно?Вот тут интересный материалец, довольно подробно описаны методы вербовки и дальнейшие пути новообращённых игиловцев.
http://www.novayagazeta.ru/inquests/69364.html

Тетя Ася
28.11.2015, 21:48
Хоть и из Баку, а все равно через Турцию. Иначе никак. Понятно.

автор
28.11.2015, 22:16
Ой, кажись у нашего Павленского ( того , что яйца к Красной площади прибивал) серьезная конкурентка вна Украине появилась.

Хорошо что дочитал, а то в начале озадачился было: а она что прибила?

Нюша
28.11.2015, 23:13
Ура!!!!!!!!Победа! В Крым начало поступать первое электричество по энергомосту

В республику Крым, которая осталась без света после подрыва украинскими фанатиками линий электропередач, начало поступать электричество по энергомосту из Краснодарского края. Об этом сообщил первый вице-премьер Крыма Михаил Шеремет на заседании межведомственной комиссии по контролю за общественной безопасностью.

http://mianews.ru/?p=33529 и вот ещё про Крым
Владимир Путин стремительно превращает Крым в мощную военную базу, угрожающую «мягкому подбрюшью Европы», — пишет считающаяся влиятельной в Киеве газета «Зеркало недели». http://infopolk.ru/1/E/2015/11/28/panika-v-kieve-putin-prevrashhaet-krym-v-moshhnejshuyu-bazu-kakoj-net-na-chernom-more/#405a48a0-5433-431e-319e-90469d0eb292

Кирилл Юдин
28.11.2015, 23:17
Ура!!!!!!!!Этой "новости" два дня и уже было опровержение.

Нюша
28.11.2015, 23:21
Этой "новости" два дня и уже было опровержение.
Да? Жаль, ну ладно ждём -с....вроде 5-6 декабря уж точно будет

Кирилл Юдин
28.11.2015, 23:24
ну ладно ждём -с....вроде 5-6 декабря уж точно будетПланируют 20-го. Будет раньше - хорошо. Не удастся в срок - всё равно других вариантов нет. Крымчане потерпят - больше терпели.
Кстати, электричество для Крыма будет вырабатывать наша АЭС. :) Не в смысле российская, а именно та, что в 10-13 км от моего дома стоит.

автор
28.11.2015, 23:33
Вот первые последствия действий дурака:http://warfiles.ru/show-101237-rossiya-umnozhaet-na-nol-povstancev-zapad-molchit.html

Нюша
28.11.2015, 23:43
Не в смысле российская, а именно та, что в 10-13 км от моего дома стоит.
Да, как то даже Горделиво!!! Скорее бы уже....

Крыс
28.11.2015, 23:51
Играю в 3й Фоллаут. Брожу с ружьём по развалинам Вашингтона. Боже, какой кайф... Качаю 4й, который вышел на днях (и уже на торрентах, естественно) - говорят, это вообще шедевр :)

автор
29.11.2015, 00:00
Скакунство заразно, а здравый смысл? http://rusvesna.su/news/1448734542

Крыс
29.11.2015, 00:03
"НАТО имеет формальный повод для конфликта с Россией, однако, на него не пойдет, поскольку среди НАТО очень много друзей и союзников РФ".

Не, не поэтому. Как раз союзников у нас там немного, а друзей, наверное, и быть не может. Просто нет мотивации, ну и ссыкотно, тута вам не Ираки с Афганистанами :)

автор
29.11.2015, 00:05
Муся, я рыдаю... :http://rusvesna.su/news/1448718650

Крыс
29.11.2015, 00:14
Муся, я рыдаюКонтейнер для утилизации хохлопотамов к эксплуатации готов :) Срочно в серийное производство!
http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/orign_wm/public/azovec_0.jpg?itok=-N11jdtb

Кирилл Юдин
29.11.2015, 00:32
Да, как то даже Горделиво!!! Скорее бы уже....Трагическое видео их Севастополя (всвязи с отключением электроэнергии):
https://www.youtube.com/watch?v=ocJ2wABm2I0

Кирилл Юдин
29.11.2015, 00:51
Я ржал. :happy:
https://media.cackle.me/a58b8a48a4a2a03cd1876546486b29fe.jpg

Нюша
29.11.2015, 00:52
рагическое видео их Севастополя (всвязи с отключением электроэнергии):
да я уже сегодня видела это видео! Молодцы - даже высказалась))) что в августе 2016 го будет в Крыму бум рождаемости!
А вообще я сейчас в растрёпанных чувствах((((
И я сейчас поняла - почему Россию клюют все кому не лень, почему клевещут, а часто (само собой до поры до времени) даже всякие моральные уроды - ноги вытирают((((( Смотрела "Что? Где? Когда?" - и что вы думаете - в музыкальной паузе выступало чмо, которое гадит и наговаривают на свою Родину - ездит фашистам концерты даёт - и там выступает и тут "хороший" . Да уж доброта российская просто иногда уже даже раздражает(((( Вот и плюют все остальные - вот и молодежь смотрит - ага - он такое говорит - а его еще и по Первому показывают....откуда появится Достоинство...блин злая я((( первый у меня опять в игноре(((( Кстати, ещё бесит на первом Малахов - ну говорит- как необразованное быдло((( и Дибров сегодня окончательно разочаровал(((( я на кухне сегодня между делом одним глазом смотрела и одним ухом слушала - вообщем в шоке!!! как то я понимаю теперь всё больше и больше СССР - сказал - плохо про Родину - запретить показывать, печатать - и депортация. Демократия - бардак!

Нюша
29.11.2015, 00:55
Я ржал.
мне ещё анекдот понравился про то, как на каком то там саммите всех европейских стран- тетя Меркельша, говорит всем: Вот сейчас зайдет Путин - с кем он поздоровается первым - тому мол и хана. Заходит Владимир Владимирович Путин:
- Всем, здравствуйте!

Слим
29.11.2015, 01:47
Слим. Ваши панические вопли самым парадоксальным образом внушают оптимизм.

Оптимизм внушают факты. А они говорят об обратном! Нет в них оптимиззма. Из фактов. золотая долина - сказали сколько нефти и сколько добывают. 60 т. нефтяных вышек! там целый город! Так вот - сказали сколько запасов и сколько добывают! Это сказали ещё до кризиса. Ну перерь лет пять осталось! Ну максимумум семь! И золотая долина станет гавном, пардон за выражение! И 60 ТЫСЯЧЧ нефтяных буровых установок станут никому не нужным металлом!

Это оптимизм?

По мне так нет!

Теперь онас. авария на угольной шахте. Говорю конкретные факты. По одной программе ( канал2) тупо сказали - угля лет на 50 ещё хватит! По другой ( канал24 по сути тотже канал 2!) сказали сколько запасов угля и какими темппами добывают! Теперь стараемся понять о чём идёт речь - осталось на 14 лет!!! и города нет!

Отпимизм? Я так не думаю. скорее гибель цивилизации!

Слим
29.11.2015, 01:59
Имхо возмите один из крупнейший запасов газа в Р.Ф. и минимальное потреблебление Украины! Подчёркиваю - минимальное. 40 лет. Добавить Германию и Францию..... ну хорошо , если лет пять хватит или 10))) разницы то никакой! Для цивилизации это пшик!

Даже запасы Саудовской Аравии по одним и по другим данным отличаются в раза! Точнее в два раза! А это ой , как не мало!

Сланцневый газ. Обама - мля! Запасов на 100 лет!

Та же реплеки некоторое время спустя. Обама - мля! Запасов на 50 лет хватит!

Ну к примеру ( несколько десятков лет на которые расситывали добывая газ в Румынии и т.д.) на самом деле оказались нулём!

Имхо и теперь уже 8-12 лет сланцевой революции не кажутся такими фантастическими! Не говоря уже о том экологическом вреде который , который убивает землю и фермерские хозяйства.

Вот и сравнивайте Обама сначала говорил о 100 годах, потом о уже о 50 годах. Официальные данные. А теперь уже говорят о 10 как о чюде И Обама с этим соглашается!

Имхо, у нас, так раньше сланцевый газ или нефть вобще за нефть не считались их просто сжигали при добыче основной. вот и весь сраный сланцевый газ!

Слим
29.11.2015, 02:05
Повторюсь оптимистичный прогноз углеводородов ( нефть , газ, уголь) Возможно, торф 40 лет! Это очень и очень оптимистичный! я думаю не больше 30 - 35.

Опять же вроде как у нас уже лёгкодобываемая нефть в жопе! То есть легкодобываемой нефти вообще уже не осталось! Или зачем они в Антарктиду полезли ( или Арктику)!

Имхо! Нам уже нефть не продавать надо, нам её надо покупать!

Крыс
29.11.2015, 02:24
Вырубите уже этот бредогенератор, а?.. Задрал своим спамом.

Слим
29.11.2015, 02:40
Речь обо мне? Ну так и говорите, хитрить не надо! Вырубайте! Только это ничего не изменит!

Слим
29.11.2015, 02:49
А Вы собирались жить вечно? Конечно умрем.

Нет! Мы рождаемяс с правом на смерть! Я вообще сторонник афтоназиии и жить вечно не собирась! Знаю, что уру. Ради этого и живём! Как ни крути - поесть , поср.ть и умереть. Вот и весь смысл!

Вот это понравилось "Война света" (С)

Я никогда не буду взрослеть, не стану старой....

После этого девочка - вампир выходит на солнце и кокончает жизнь самоубийством...

Супер! Сцена очень сильная. вот и ответ. В бессмертии смысла нет. Все мы умрём - это факт, я это знаю и знаю, что от этого не уйти!

100%. Скоро умрем, о душе надо думать, а Вы все о разврате :).

Да, дебил! Признаю!

Если пойдут громить хоромы Ротенберга можно и присоединиться.

И я пойду! Имхо строййка стала - следом спецодежда, ЖБИ , обои , шторы и т.д. Дело даже не в том, как банкротятся банки, эту хрень уже не остановить , дело в том в том, что города всё болше будут напоминать Детройт! И никуда от этого ни уйти! У нас ещё есть возможность развиваться - деревня. Возьмём Японию. У них нет! Можно сказать третья мировая уже идёт.... Чем дальше, тем хуже.

Слим
29.11.2015, 02:51
Ответ на другие вопросы внутри))) Технически не сложилось)

Слим
29.11.2015, 03:19
"НАТО имеет формальный повод для конфликта с Россией, однако, на него не пойдет, поскольку среди НАТО очень много друзей и союзников РФ".

Не, не поэтому. Как раз союзников у нас там немного, а друзей, наверное, и быть не может. Просто нет мотивации, ну и ссыкотно, тута вам не Ираки с Афганистанами :)

Просто у нас ядерное оружие есть. А так бы уже давно война была.

Но ядерная война будет, не с нами но будет. Кто, где - догадаться не трудно. имхо - это даже официальные источники не отрицают. ядерных держав не так много. То , ч то в Сирии будет - очевидно. Иран очень очевидно. Северная и Южная Кореи - тоже очевидно. Но как извесно война начинается внезапна, когда её никто не ждёт.
Прогнозы давать не буду. Они очевидны.
Но по Европе уже говорили - сначала межэтнические столкновения, потом - Африка и между собой.

Исчезнут многие страны и национальености. И многие виды животных , растений тоже исчезнут. И вообще земля изменится до неузнаваемости!

И не надо быть гадалкой , чтобы это понять!

а потом и от цивилиации ничего несотанется. Солнечный свет пробьёт азоновую дыру и всё уничтожет на своём пути.

Сингл Молт
29.11.2015, 03:36
Правильный взгляд на отношения с турцией. ноябрь 2012 года.
Турецкий гамбит: повторяет ли российское руководство ошибки большевиков? Михаил Александров, политолог

Подробности: http://noev-kovcheg.ru/issue.php?id=3515&search_str=%CC%E8%F5%E0%E8%EB+%C0%EB%E5%EA%F1%E0%E D%E4%F0%EE%E2#ixzz3spvxJld3
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на сайт газеты Ноев Ковчег

сэр Сергей
29.11.2015, 03:38
Тетя Ася, художница Мария Куликовская
Во-первых, многие украинские художницы акционируют голыми - это осоьенности национального искусства...
Художница Инна Зенова давно,с самого майдана известна своими моноспектаклями, где она совершенно голая.

Например, ее спектакль в защиту майдана - она, совершенно голая читает "Охоту на волков" Высоцкого по-английски.

Я, уже, про Фемен и про патриоток-энтузиасток молчу...

На Украине это нормально. Это же Европа

Ой, кажись у нашего Павленского ( того , что яйца к Красной площади прибивал)

А Павленский, как выяснилось, не герой... У него поклонников поубавилось...

Оказалось, что у него яйца пирсингованные - заклепка-колечко у него в мошонке. Он туда в колечко гвоздик и вставил...

А, ведь, многие думали, что он и в правду, себе мошонку гвоздем продырявил...

А так... Обман, халтура и не взаправду...

сэр Сергей
29.11.2015, 04:04
Нюша,
Приветствуем Вас!!! Держитесь наши хорошие!!! 20 декабря уже скоро - 23 дня осталось!!! Считаем вместе!!!
Спасибо. Мы, уже приспособились :) Хохлопотам добился, что его теперь не любят гораздо сильнее :)

Слим
29.11.2015, 04:47
Сергей молодец - никогда не унывает! Мне бы такой оптимизм.... Так держать!

Да, без света жить гавно. У нас на пол дня отключили - не знал куда себя девать.

Надеюсь, скоро всё наладится!

Слим
29.11.2015, 05:04
Имхо, поправлюсь. То , что в Сирии будет просто война - очевидно. А ядерная будет в другом месте. Смотрите карту и думайте - где и когда. Просто , если назову конкретные имена ( страны)..... Начнётся.... Но кто с кем будет воевать, догадаться несложно.

Интересный
29.11.2015, 05:09
Нюша,

Спасибо. Мы, уже приспособились :) Хохлопотам добился, что его теперь не любят гораздо сильнее :)

Приветствую форумчан! Сергей, это хорошо, что приспособились, осталось ещё капельку... просто я хотел сказать Вам, Иваново, Тула, да во всех городах и селениях, Мы - вместе с Вами. Знаем - что потерпите, знайте - что думаем о Вас... Прорвёмся!
---------------------------------

Немного про Турцию, в не далёком прошлом, смотрим дату:

http://www.youtube.com/watch?v=9mujDcC-O-0

адекватор
29.11.2015, 12:27
Ответ на другие вопросы внутри)
Ответ на эти вопросы у меня. Просветить частично, обрывочно в масштабах Курилки?
России необходим экстрим всегда, чтобы проснуться, мобилизоваться, очиститься и обновиться и снова и опять рвануть вперед. Потому ваши панические вопли внушают оптимизм. России нужно вырываться из бредового существования в реальности "Совершенных свобод", которое засосало всех без видимых на сегодня и сейчас шансов вырваться.
Если вы думаете, что человек придумал, как заставить бежать электроны по проводам и делать работу и человек заставил керамическую скорлупку "думать", то вы ошибаетесь. Это человечеству дали.

Нюша
29.11.2015, 12:38
вот как надо показывать вот "зубы"
Любопытно, в конце 70-х годов Турция заявила, что рассматривает вопрос о закрытии для военных кораблей Советского Союза проход через Босфор в Средиземноморье.

На это заявление, товарищ Громыко Андрей Андреевич (Министр иностранных дел СССР с 1957г по 1985г) сказал на коктейле в Белом Доме американским журналистам, что для прохода в Средиземноморье Черноморскому Флоту СССР потребуется всего лишь пару залпов ракет. В результате этого появится, кроме Босфора, ещё два прохода в Средиземноморье, но, увы, не будет Стамбула. После этих слов Турция больше никогда не поднимала вопрос о закрытии Босфора для военных кораблей СССР. Может пришло время России вновь об этом напомнить Анкаре? и фсе...вопрос больше не поднимался.... и не боялись, что же на западе скажут то.....

Кинофил
29.11.2015, 13:00
Имхо возмите один из крупнейший запасов газа в Р.Ф. и минимальное потреблебление Украины! Подчёркиваю - минимальное. 40 лет. Добавить Германию и Францию..... ну хорошо , если лет пять хватит или 10))) разницы то никакой! Для цивилизации это пшик!

Даже запасы Саудовской Аравии по одним и по другим данным отличаются в раза! Точнее в два раза! А это ой , как не мало!

Сланцневый газ. Обама - мля! Запасов на 100 лет!

Та же реплеки некоторое время спустя. Обама - мля! Запасов на 50 лет хватит!

Ну к примеру ( несколько десятков лет на которые расситывали добывая газ в Румынии и т.д.) на самом деле оказались нулём!

Имхо и теперь уже 8-12 лет сланцевой революции не кажутся такими фантастическими! Не говоря уже о том экологическом вреде который , который убивает землю и фермерские хозяйства.

Вот и сравнивайте Обама сначала говорил о 100 годах, потом о уже о 50 годах. Официальные данные. А теперь уже говорят о 10 как о чюде И Обама с этим соглашается!

Имхо, у нас, так раньше сланцевый газ или нефть вобще за нефть не считались их просто сжигали при добыче основной. вот и весь сраный сланцевый газ!

Я точно такое же читал в 80-х. Все должно было кончиться к 2000 году, если повезет, к 2010.

адекватор
29.11.2015, 13:15
Все должно было кончиться к 2000 году,
Человечество обязано сжигать природный газ. Если в результате непредсказуемого катаклизма сотни миллиардов кубометров его попадут в атмосферу, ничего хорошего не будет.

Тетя Ася
29.11.2015, 13:19
Можно сказать третья мировая уже идёт.... Чем дальше, тем хуже.

Да лучше, лучше! До основанья, а затем... лучший способ сделать что-то действительно интересное.
Во-первых, многие украинские художницы акционируют голыми - это осоьенности национального искусства...
Художница Инна Зенова давно,с самого майдана известна своими моноспектаклями, где она совершенно голая.
Например, ее спектакль в защиту майдана - она, совершенно голая читает "Охоту на волков" Высоцкого по-английски.
Так у них просто денег на одежду уже не хватает.

Кирилл Юдин
29.11.2015, 14:37
вот как надо показывать вот "зубы"На самом деле это и произошло. Вот смотрите. Турки прекрасно знают и помнят эту историю и реакцию СССР на обсуждение самой возможности перекрыть Босфор для советских военных кораблей. Разумеется в свете обострения отношений эта мысль буйным головам первой приходит в голову. А теперь обратите внимание на интервью с Песковым, в общем-то "безобидную" цитату из которого разнесли разные СМИ.
Вот что он сказал по поводу возможного закрытия Босфора Турцией дословно:

Пока можно констатировать только одно: российские летчики застрахованы на случай возобновления опасности, соответствующая система ПВО установлена, а рассуждать вот о таких апокалиптических сценариях давайте даже не будем.Это 100% посылочка нашим "партнёрам" в Турции, чтобы те даже не думали об этом. Песков называет это апокалиптическим сценарием! Лица на таких должностях тщательно подбирают слова. И если простой обыватель может не понять скрытый смысл, то политики, тем более политики страны, к которой это послание обращено, прекрасно понимают, для кого этот сценарий апокалиптический. Понятно же, что из-за запрета на проход через Босфор в России никакого апокалипсиса не последует.

Короче, мы же не можем сказать публично, мол только попробуйте и мы закатаем под асфальт пол вашей страны. Но кому надо - тот понял. А в нашей решимости сегодня уже никто не сомневается. Кто не верит, может спросить у отрядов туркманов...
НАТО не станет вписываться за Турцию - это уже понятно. Так что Песков не мог подразумевать под апокалипсисом прямое военное противостояние РФ с НАТО. И Турки это, я думаю, поняли. Вот и тело лётчика нашли.

Нюша
29.11.2015, 14:59
И Турки это, я думаю, поняли.
Очень надеюсь, что действительно поняли....ещё бы порошенко бы понял....
А еще меня до сих пор гложет вчерашняя программа что, где , когда(((( нет это ж какая наглость приглашать на передачу - это ((((((

Крыс
29.11.2015, 20:08
Докачал фоллаут-4. Ну ясен пень, не запускается! Начались, с...ка, пляски с бубнами :rage:

Тетя Ася
29.11.2015, 20:58

Это Вы турецких фемен еще не видели.

https://pbs.twimg.com/media/CU5LkwuVEAArnNw.jpg

Кубастос
29.11.2015, 23:43
Россиянин зарегистрировал танк, как трактор и ездил на нём по Латвии... :happy:
http://newsrbk.ru/news/2573984-rossiyanin-zaregistriroval-tank-kak-trak***-i-ezdil-na-nem-po-latvii.html

Крыс
30.11.2015, 00:41
Россиянин зарегистрировал танк, как трактор и ездил на нём по Латвии"Жители недовольны действиями россиянина". Как я их понимаю :)

Вячеслав Киреев
30.11.2015, 07:56
Скажите, пожалуйста, а почему дальнобойщики гоношатся? Не хотят платить по рублю за километр? Все почему-то говорят что это плохо, этот самый рубль за километр, но при этом никого не волнует изменение цен на бензин и услуги. Я что-то вообще понять ничего не могу. В чем суть акций протеста?

Кинофил
30.11.2015, 08:49
Скажите, пожалуйста, а почему дальнобойщики гоношатся? Не хотят платить по рублю за километр? Все почему-то говорят что это плохо, этот самый рубль за километр, но при этом никого не волнует изменение цен на бензин и услуги. Я что-то вообще понять ничего не могу. В чем суть акций протеста?

В том, что у нас все через задницу делают. Новые поборы никому не нравятся, но в нормальной стране людей варят медленно, а не бросают в кипяток. Проведи полгода или хотя бы квартал в тестовом режиме с виртуальной оплатой и виртуальными штрафами, проблем бы не было. А так сразу ввели, плюс заоблачные штрафы.

В общем, стандартный косяк чиновничества, плюющего на граждан.

автор
30.11.2015, 12:21
В чем суть акций протеста?
Ссуть в том, что отныне придётся все поездки показывать а не кататься за чёрный нал.
Смерть и налоги неизбежны, но хочется держаться от этого подальше...

Тетя Ася
30.11.2015, 12:48
А я поддерживаю требования дальнобойщиков. Ибо платить придется и с нашего кармана тоже - удорожание перевозок = удорожание товаров. И ладно бы эти деньги действительно шли на ремонт дорог, а то ведь на деле действительно в карман Ротенберга. Его бы добро национализировать, то все дороги в России в нормальное состояние привести, модернизировать и лет 10 нормально поддерживать можно.
А у нас
все через задницу делают

Август
30.11.2015, 12:52
Понятно же, что из-за запрета на проход через Босфор в России никакого апокалипсиса не последует.

Запрет прохода российских военных кораблей через Босфор и Дарданеллы - это объявление Турцией войны России. И, разумеется, Россия не будет втягиваться в затратную, поглощающую ресурсы войну. Полагаю, что единственно возможное решение в этом случае - ядерный удар по Стамбулу. О таком сценарии, вероятно, и говорит Песков.

Элина
30.11.2015, 13:07
Август, вы о ядерном ударе серьезно?! Россия вообще способна на такое?

владик
30.11.2015, 13:07
А я поддерживаю требования дальнобойщиков. Ибо платить придется и с нашего кармана тоже - удорожание перевозок = удорожание товаров. И ладно бы эти деньги действительно шли на ремонт дорог, а то ведь на деле действительно в карман Ротенберга. Его бы добро национализировать, то все дороги в России в нормальное состояние привести, модернизировать и лет 10 нормально поддерживать можно.
А у нас

А счего вы взяли-то, что деньги Роттенбергу пойдут? Система, да создана им, ему же вменена и функция налогового агента, как и любому другому работодателю - сборы на ОМС, налог с дохода физ. лиц, например. Понятно, что затраты он свои должен покрыть и оставлять средства на обслуживание и каккую-то маржу иметь, но что все деньги ему в карман - неправда. Куда, кому и сколько пойдет средств этих будет публиковаться на сайте дорожного фонда.

Кубастос
30.11.2015, 13:09

Недавно тоже мусолили эту тему со знакомыми, которые дальнобойщиками и являются. Говорят: "Если сделали платный режим, почему мы-то платить должны? Пусть нам как-то компенсируют эти затраты!"
И тут вопрос: "Ты работаешь на государство или юр.лицо?"
"Юр.лицо!"
Тогда какие претензии к государству - иди к своему работодателю и проси оплачивать платные трассы.

Разве не так?

Вспомнилось:
Были в Крыму в апреле. Парковка аэропорта платная. Вот, стоят крымчане рядом с нами (молодая пара) и бухтят: "Вот, всё теперь будет платное, всё дорого и т.д."
Да, я понимаю - там люди зарабатывают копейки - сложно пока так жить. Но, учитывая, в каком состоянии там Крым вообще после укров (взять хотя бы дороги), грех жаловаться.

Возвращаясь же к нам, в Россию, взглянешь на платные парковки и понимаешь, что это спасение! От вечно-припаркованных машин и наглых людей, которые паркуют свои "корытца" на дни и недели и занимаются своими делами в то время, как другим людям машину на парковку уже не поставить.

И если крымчан ещё можно понять - им не только перемены не нравятся, но и платить им тяжело. Дальнобойщики же получают приличные суммы. Урон дорогам наносится жестокий (большегрузы всё таки). Работаешь "на дядю" - проси компенсации у него. Работаешь "на себя" - плати сам. Не понимаю, в чём недовольство! Тем более этот закон давно уже хотели внедрить.

Делаю только один вывод - люди не хотят ни за что платить!
И многим просто плевать, на какие деньги должны ремонтироваться дороги и пахнуть цветы в парках! Налог, платная парковка или трасса - всё равно!

Кубастос
30.11.2015, 13:11
И ладно бы эти деньги действительно шли на ремонт дорог, а то ведь на деле действительно в карман Ротенберга.

Ну, с Ротенбергом пусть финразведка "няньчится"...
:) Выучили новое понятие "финразведка". Нравится.

Август
30.11.2015, 13:18
Август, вы о ядерном ударе серьезно?! Россия вообще способна на такое?

Абсолютно серьезно, мир для этого уже созрел. Тем более, что другого решения в случае войны с Турцией просто нет.

Кубастос
30.11.2015, 13:20
Абсолютно серьезно, мир для этого уже созрел.

Ваш внутренний мир, видимо.

Август
30.11.2015, 13:22
Ваш внутренний мир, видимо.

Зато ваш внутренний мир, похоже, дорос только до старшей группы детского сада. Он не способен воспринимать реальность.

Погонщик леммингов
30.11.2015, 13:23
Запрет прохода российских военных кораблей через Босфор и Дарданеллы - это объявление Турцией войны России.

Официальной информации пока нет, а что до "сарафанного радио", то скажу следующее. Я проходил Босфор на яхте в 2006 г. и видел, сколько судов скапливается перед проливом в ожидании своей очереди на проход по нему. Ширина пролива в самом узком месте 700 метров, фарватер вдвое-втрое уже, а длина пролива 40 км, и вот следствие из этих причин: на Босфоре одностороннее движение. Сначала, допустим, пропускают кучу судов из Мраморного моря в Черное, а тем временем в Черном накапливаются десятки судов, следующих в Мраморное море, затем -- спустя значительное время, доходящее до нескольких суток, -- объявляют обратное движение. По какой причине застряли наши корабли, еще неясно. Возможно, что и по самой банальной: ждут очереди. Так что не будем торопиться и нагнетать раньше времени.

Август
30.11.2015, 13:26
Запрет прохода российских военных кораблей через Босфор и Дарданеллы подразумевает не стояние в очереди, а официальный запрет на их прохождение. И это есть официальное объявление войны.

адекватор
30.11.2015, 13:27
Дальнобойщики же получают приличные суммы.
Дальнобойный бизнес последние годы баоансировал на грани выживания. Посчитайте стоимость солярки, адский расход топлива большегрузами, пространства родной страны, размеры штрафов, на которые неизбежно нарываются даже асы, страховку, питание, комплект зимней резины - сколько там покрышек и почем - не в курсе? Стоимость легкового авто. запчасти. Ремонт. ТО.
Дальнобойщик живет в кабине, сутками без сна сидит за рулем, иногда засыпает на трассе, оттого катастрофы. Отдыхать некогда, иначе вообще сработаешь в минус. Годы такой работы награждают букетом профзаболеваний, от плохого питания, сна. до сидячего в напряжении образа жизни.
Ввести дань на дальнобой сегодня - самое время, самое то. как сказал Зюганов "ситуацию в стране раскачивают". Но кто, не подскажете? Что это за агенты Госдепа?

Погонщик леммингов
30.11.2015, 13:27
Август, был ли объявлен запрет? Или турки просто резину тянут, как они это любят и умеют делать?

Тетя Ася
30.11.2015, 13:28
Понятно, что затраты он свои должен покрыть и оставлять средства на обслуживание и каккую-то маржу иметь

Маржу он имеет не плохую, и все расходы свои с лихвой перекрывает. А вот камера Ходорковского нынче пустует... Не хорошо, однако.

Август
30.11.2015, 13:29
Запрет объявлен не был. Полагаю, корабли пройдут.

Тетя Ася
30.11.2015, 13:30
Запрет прохода российских военных кораблей через Босфор и Дарданеллы подразумевает не стояние в очереди, а официальный запрет на их прохождение. И это есть официальное объявление войны.

Пока что официального заявления не было. Так, типа какими бюрократическими придирками оправдываются. Не совсем же Эрдоган еб -ся, чтоб экономическую войну горячей делать.

Кубастос
30.11.2015, 13:32
Зато ваш внутренний мир, похоже, дорос только до старшей группы детского сада. Он не способен воспринимать реальность.

:happy:
Забавно слушать это от человека, который предлагает реализовать ядерный удар!

Кубастос
30.11.2015, 13:34
Посчитайте стоимость солярки, адский расход топлива большегрузами, пространства родной страны, размеры штрафов, на которые неизбежно нарываются даже асы, страховку, питание.

Это да. Но почему нельзя просить денег у своего работодателя на это всё?

Кирилл Юдин
30.11.2015, 13:40
А я поддерживаю требования дальнобойщиков. Ибо платить придется и с нашего кармана тоже - удорожание перевозок = удорожание товаров.Едет фура с картошкой 1-3 тысячи км. Это ж насколько подорожает кг картошки, если стоимость перевозки возрастёт ах на 1-3 тысячи рублей?! :)
Опять же, это если из Алтая к нам гнать. Ну или мандарины в обратную сторону из Абхазии будут стоить не 80 рублей кг, а 80 рублей и 0,002 копейки? )))

Кирилл Юдин
30.11.2015, 13:47
Урон дорогам наносится жестокий (большегрузы всё таки).Подтверждаю! Как я уже писал не раз - для нас единственной артерией, связывающей город с цивилизацией - автодорога. Ну нет у нас ни ЖД, ни аэроперевозок. Дорога убивается большегрузами за сезон! К середине лета подлатают, к осени уже ямы, а после зимы, которая у нам за сезон циклов 60 даёт на замерзание-оттаивание, дороги вообще опасны - асфальт, как после бомбёжки. А от большегрузов вмятины ужасные летом, когда асфальт горячий на солнце - ка кпо волнам едешь. К осени всё это разрушается.
Те же большегрузы пролетают по калдобинам без проблем, а вот пассажирский транспорт убивается тоже. Так кто за это должен платить? А уж за картошку сотую долю копейки за кг я готов накинуть. Это не ходовую чинить каждый сезон.

Август
30.11.2015, 13:47
:happy:
Забавно слушать это от человека, который предлагает реализовать ядерный удар!

Кубастос, ты с рождения такой глупый? Возможная война России и Турции. Как ты ее себе представляешь? Что мы будем высаживать морской и воздушный десант, захватывать плацдармы и отправлять домой кучу трупов? И что Россия способна тратить на войну сотню другую миллионов долларов в день? Нам такую войну не потянуть, лучше сразу сдаваться. Есть рациональное решение, и на данный момент оно единственное, без альтернатив.

владик
30.11.2015, 13:51
Маржу он имеет не плохую, и все расходы свои с лихвой перекрывает. А вот камера Ходорковского нынче пустует... Не хорошо, однако.

А вы его соблазните, чтобы он стал подкаблучником и заставьте заняться политикой - ему камера обеспечена, а вам маржа, че? Ну и мне за идею маленько.

Кирилл Юдин
30.11.2015, 13:51
По какой причине застряли наши корабли, еще неясно.Да пока не застряли. Речь шла о возможных ответных мерах Турции на наши санкции. Многие специалисты убеждены, что турки на это не пойдут. И намекают, почему не пойдут. Вот и всё.

был ли объявлен запрет?Нет, конечно.

Или турки просто резину тянут, как они это любят и умеют делать?Пока никто ничего не тянет. Всё работает в обычно режиме.

Кирилл Юдин
30.11.2015, 13:54
Маржу он имеет не плохую, и все расходы свои с лихвой перекрывает.Это уже разговор о другом. Всегда кто-то где-то что-то делает плохо или даже противозаконно. Но это же не повод вообще ничего не делать.
Вот строительная компания что-то там себе присвоила незаконно - давайте запретим вообще строить? Тогда точно воровать не будут. И т.д.
Давайте уж мухи отдельно, котлеты отдельно.

Кирилл Юдин
30.11.2015, 13:56
Есть рациональное решение, и на данный момент оно единственное, без альтернатив.Сегодня достаточно средств, чтобы решить проблему без ядерной бомбёжки.

адекватор
30.11.2015, 14:04
Но почему нельзя просить денег у своего работодателя на это всё?
а потому что если работодатель не обанкротится, то цены вырастут на все по всей стране. Перевозится всё, всё и подорожает. У нас 10.000 км от края до края. Вы удивитесь, но грузы с европейской части ыр Владик и обратно фуры возят. Посчитайте сами, сколько соляры и сколько платону за два конца 20.000 км.
Обратный фрахт иногда бывает пустым или полфрахта. Неделю прождал, закинул на обратке попутку в Новосиб, а далее то ли будет попутный фрахт, то ли нет.
А что за агенты Госдепа "раскачивают ситуацию в стране," Они на виду. Шакалья алчность и тупая жадность.
Закон о сборе дани на больших дорогах был принят Госдумой в 2011 году. За было 300 депутатов, против 6. Как видим, за голосовала и народная защитница фракция КПРФ во главе с Зюгановым, и все прочие заступники.
Сегодня Зюганов обвиняет неких невидимывх врагов в раскачивании ситуации. мастер политики. просидеть 25 лет там и ни за что не отвечать, а только валить вину на других и критиковать других - это искусство.

Кубастос
30.11.2015, 14:11
Кубастос, ты с рождения такой глупый?

После того, как Кирилл (после нашего длинного разговора) сказал мне слово "глупый", всем так и хочется сказать мне то же самое! :happy: Даже без каких-либо на то оснований.

Возможная война России и Турции.

Да, вполне возможная.

Как ты ее себе представляешь? Что мы будем высаживать морской и воздушный десант, захватывать плацдармы и отправлять домой кучу трупов? И что Россия способна тратить на войну сотню другую миллионов долларов в день? Нам такую войну не потянуть, лучше сразу сдаваться.

Я войну себе не представляю. Я не знаю, что такое быть на войне.
Я не знаю, что предпримет российская сторона. Но знаю, что ядерный удар - штука, которая сотрёт с лица земли не только врагов, но и тех, кто живёт вместе с ними. Я говорю о мирных. России это простят?

Наша страна сейчас не может подорвать свою "справедливость", которую во всём мире начинают потихоньку понимать. А выжечь Турцию, значит, подтвердить мнение о том, что Россия "в тихом омуте".

Есть рациональное решение, и на данный момент оно единственное, без альтернатив.

Не быть Вам президентом! :)

Вам-то откуда знать об альтернативах?
Во главе нашей военной структуры стоят не глупые люди. Думаю, альтернатива, всё же есть.

Кубастос
30.11.2015, 14:12
адекватор, как Вы предлагаете решить проблему разбитых дорог от большегрузов?

Кинофил
30.11.2015, 14:15
...
Но знаю, что ядерный удар - штука, которая сотрёт с лица земли не только врагов, но и тех, кто живёт вместе с ними. Я говорю о мирных. России это простят?
...

США Хиросиму и Нагасаки простили?
Победишь - простят, проиграешь, всех собак навесят.

Вячеслав Киреев
30.11.2015, 14:17
а потому что если работодатель не обанкротится, то цены вырастут на все по всей стране. Перевозится всё, всё и подорожает.
Да с какого перепуга подорожает? В Европе бензин и соляра стоят минимум в два раза больше чем у нас, а большинство товаров стоят столько же, сколько и у нас.
Ну и потом, если цены вырастут - это же наша проблема, а не дальнобойщиков. Это же мы должны бастовать и возмущаться, а не они. Где тут логика?

адекватор
30.11.2015, 14:22
В Европе бензин и соляра стоят минимум в два раза больше чем у нас
Русский дальнобойщик беседовал с немецким. Немец говорит - я устал, погермании проехал. У нас погермании проехать - только движок разогреть зимой, в лютый мороз.
Сутками за рулем наши, чтобы хоть что-то заработать.
Это же мы должны бастовать и возмущаться, а не они. Где тут логика?
Логика она вообще в наше время отсутствует в принципе. И мы никому ничего не должны, кроме счетов, что нам шлют. И количество этих счетов растет, суммы увеличиваются, каратальные санкции крепчают. А так все хорошо.

адекватор
30.11.2015, 14:24
как Вы предлагаете решить проблему разбитых дорог
Вы удивитесь. Но чтобы делать дороги, надо мощную современную дорожную технику, карьеры со щебнем и песок, битум, цемент, сейчас еще вот пластик, нужны квалифицированные кадры. Это всё есть.
Ах да, еще нужны денежные безналичные переводы. Но это вопрос не ко мне.

Кирилл Юдин
30.11.2015, 14:27
Меня другой вопрос интересует - почему в принципе бензин у нас дорожает? Если курс рубля крепко привязан к цене на нефть, то какая разница, сколько она стоит в долларах?

Поясню мысль. Допустим нефть стоит 10 долларов за баррель. В рублях, допустим это 30 рублей (курс доллара к рублю 1:3).
Вдруг цена на нефть подскакивает и баррель стоит уже 30 долларов. Так и рубль же тогда стоит в три раза больше - 1:1. То есть те же 30 рублей.
Если цена на нефть упала - 5 долларов за баррель, то и курс рубля упал. Доллар к рублю уже будет 1:6. Но цена в рублях-то та же - 30 рублей за баррель!

Так почему же, бензин сначала дорожает в рублях, якобы потому что везде подорожала нефть, несмотря на то, что рубль в той же пропорции укрепился.
А затем, когда цена на нефть падает, то в рублях бензин снова дорожает, якобы потому что рубль ослаб!
То есть невзирая на цены на нефть на мировом рынке и курс рубля по отношению к другим валютам в самой России бензин всегда дорожает. Почему? По идее, в России на бензин должна быть самая стабильная цена. Ну он же не в заграницей производится, чтобы списать на накладные расходы в валюте.

адекватор
30.11.2015, 14:27
Очевидно начинает вырисовываться сценарий 100 летней давности. Жизнь внутри страны для 60-80 процентов населения становится невыносимой, страна ввязывается в серьезную войну. Или наоборот. Но век назад все кончилось 1917 годом. Мне - мне этого не надо.

Кубастос
30.11.2015, 14:30
США Хиросиму и Нагасаки простили?

Почему мы должны ровняться на США?
У них уже столько грешков, что Хиросима с Нагасаки всего лишь часть общего безумия. И, кстати, про тот ядерный удар редко вспоминает только наше поколение, потому что мы не жили тогда. А поколение старше, как помнило, так и помнит. Никто не простит такое!
Тем более США всегда умудряется "повесить" свои косяки на кого-то другого. И с Японией была та история.

К слову, в университете, где была моя учёба, училась девочка из Японии. Так, она не знала, что удар по её стране нанесли США. Она считала, что это сделали мы.

Кубастос
30.11.2015, 14:32
Но чтобы делать дороги, надо мощную современную дорожную технику, карьеры со щебнем и песок, битум, цемент, сейчас еще вот пластик, нужны квалифицированные кадры. Это всё есть.

Не верится мне, что большегрузы не разобьют эти технологии.
Там такой вес, что говорить о долговечности с гарантией вообще нельзя.

владик
30.11.2015, 14:33
Это уже разговор о другом. Всегда кто-то где-то что-то делает плохо или даже противозаконно. Но это же не повод вообще ничего не делать.
Вот строительная компания что-то там себе присвоила незаконно - давайте запретим вообще строить? Тогда точно воровать не будут. И т.д.
Давайте уж мухи отдельно, котлеты отдельно.

Я так уверен, что здесь дело не в рубле за километр, в том, что вводится строгий учет большегрузов с помощью Гллонасс, а это конец теневому бизнесу (контрабанде). Сейчас пишут в путевке, что транзит, скажем в Казахстан, а сами гонят большегрузы из Европы через Белоруссию в Россию.

Кинофил
30.11.2015, 14:34
Почему мы должны ровняться на США?
У них уже столько грешков, что Хиросима с Нагасаки всего лишь часть общего безумия. И, кстати, про тот ядерный удар редко вспоминает только наше поколение, потому что мы не жили тогда. А поколение старше, как помнило, так и помнит. Никто не простит такое!
Тем более США всегда умудряется "повесить" свои косяки на кого-то другого. И с Японией была та история.

К слову, университете, где была моя учёба, училась девочка из Японии. Так, она не знала, что удар по её стране нанесли США. Она считала, что это сделали мы.

Потому что надо учиться у победителя, у которого все получается последние 150 лет.

Кубастос
30.11.2015, 14:36
Потому что надо учиться у победителя, у которого все получается последние 150 лет.

Остановите Землю, я сойду!

Кирилл Юдин
30.11.2015, 14:37
а это конец теневому бизнесу (контрабанде).Вот это скорее всего. Тем более, что сами приборы учёта выдают бесплатно.

Кинофил
30.11.2015, 14:38
Остановите Землю, я сойду!

Можете сходить, но другого глобуса для вас нет.

Элина
30.11.2015, 14:41
Очевидно начинает вырисовываться сценарий 100 летней давности. Жизнь внутри страны для 60-80 процентов населения становится невыносимой, страна ввязывается в серьезную войну. Или наоборот. Но век назад все кончилось 1917 годом. Мне - мне этого не надо.Чё, не хотите заводы рабочим, землю крестьянам?

Кирилл Юдин
30.11.2015, 14:46
Потому что надо учиться у победителя, у которого все получается последние 150 лет. Кинофил, вы же всех пытаетесь убедить в своей непревзойдённой способности анализировать глыбако. Куда же эта способность подевалась сейчас?
Вот есть хищники на земле. Есть львы, есть акулы и т.д. Вы, допустим, крокодил. Какой прок учиться у акулы или льва охотиться?

Так и тут. Я уж молчу о нравственной стороне вопроса. Но чтобы брать пример с Америки, нужно насыпать где-то отдельный материк и перебраться для начала туда, где за тысячами миль океанов можно быть защищёнными от войн на другом континенте. И уже потом мутить воду там, укрепляя свою валюту и за счёт ограбления других стран выстраивать свою империю.

Часто ещё Швейцкрию в пример приводят. Ну ок! Пусть слон так же как мышь, в норке от невзгод и опасностей прячется. Абсурд!

Когда же уже дойдёт, что нельзя тупо копировать любые модели поведения, стиль политического управления и построения экономики с других стран, не учитывая объективные причины от которых невозможно никуда сбежать и которые не удастся игнорировать?

Кубастос
30.11.2015, 14:52
Можете сходить, но другого глобуса для вас нет.

Ничего страшного. Я рвану на Глизе или Кеплер. Ведь, судя по тому, что об этом говорят те, на кого, по Вашему мнению, надо ровняться, жить там уже можно.

Кинофил
30.11.2015, 14:55
Кинофил, вы же всех пытаетесь убедить в своей непревзойдённой способности анализировать глыбако. Куда же эта способность подевалась сейчас?
Вот есть хищники на земле. Есть львы, есть акулы и т.д. Вы, допустим, крокодил. Какой прок учиться у акулы или льва охотиться?

Так и тут. Я уж молчу о нравственной стороне вопроса. Но чтобы брать пример с Америки, нужно насыпать где-то отдельный материк и перебраться для начала туда, где за тысячами миль океанов можно быть защищёнными от войн на другом континенте. И уже потом мутить воду там, укрепляя свою валюту и за счёт ограбления других стран выстраивать свою империю.

Часто ещё Швейцкрию в пример приводят. Ну ок! Пусть слон так же как мышь, в норке от невзгод и опасностей прячется. Абсурд!

Когда же уже дойдёт, что нельзя тупо копировать любые модели поведения, стиль политического управления и построения экономики с других стран, не учитывая объективные причины от которых невозможно никуда сбежать и которые не удастся игнорировать?

Я не пытаюсь убедить всех, что я сверханализатор. Просто мне интересны дискуссии, где люди пытаются анализировать происходящее. А насколько это хорошо получается, это другой вопрос.

В отношении наших танцев с Турцией я все переанализировал. На мой взгляд, наши сообразили. что под инцидент могут пересмотреть ставшие невыгодными контракты, типа потока и АЭС, а так же убрать турок со строительного и продуктового рынк - у самих безработица. Вот счастливый Путин и поставил им невыполнимые унизительные условия., на которые Эрдоган пойти не сможет. А значит можно вводить санкции.
К сожалению, на этом форуме анализировать хорошо или плохо не с кем, слишком эмоциональный народец.

В отношении акул и крокодилов, то все государства относятся к одному виду - страна. Швейцария хорошая страна и хочет быть как Россия или США, но соседи не дают - "королевство маловато, разгуляться негде".
А вот нам с нашим положением необходимо учиться у США, как, кстати, Китаю и Германии.

капитан Немо
30.11.2015, 15:14
А я поддерживаю требования дальнобойщиков. Ибо платить придется и с нашего кармана тоже - удорожание перевозок = удорожание товаров.
...
можно в цифрах, без эмоций? Возьмите калькулятор, не поленитесь и посчитайте. А потом посмотрите на сколько реально поднимут цены, ссылаясь на оплату проезда по фед.трассам.

Кирилл Юдин
30.11.2015, 15:28
Вот счастливый Путин и поставил им невыполнимые унизительные условия., на которые Эрдоган пойти не сможет.Эх, и снова Путену повезло. Ну прямо счастливчик редкий. :happy:
В отношении акул и крокодилов, то все государства относятся к одному виду - страна. Так и те все - животные. Более того - слон и мышь - млекопитающие.

Швейцария хорошая страна и хочет быть как Россия или СШАЭто кто вам сказал, что они этого хотят?

но соседи не дают - "королевство маловато, разгуляться негде"Ага. А на прочие факторы можно наплевать. Якутия может тоже хочет быть, как Таиланд, да вот, зрада - пальмы не растут.

Кинофил
30.11.2015, 15:32
Эх, и снова Путену повезло. Ну прямо счастливчик редкий. :happy:
Так и те все - животные. Более того - слон и мышь - млекопитающие.

Это кто вам сказал, что они этого хотят?

Ага. А на прочие факторы можно наплевать. Якутия может тоже хочет быть, как Таиланд, да вот, зрада - пальмы не растут.

Думаю, повезло. Я как-то не верю. что наши специально турок провоцировали на уничтожение самолета, чтобы под это разорвать разорительные контракты.

Так я потому и написал про нас , Китай и Германию - остальные мощами не вышли. Слоны, но карликовые - даже Индия и Бразилия.
Но если хочешь быть центром силы в Мире, учись у США. Это не значит тупо повторять, но принимать во внимание историю их успеха обязательно.

Элина
30.11.2015, 15:54
Но если хочешь быть центром силы в Мире, учись у США. Это не значит тупо повторять, но принимать во внимание историю их успеха обязательно.Не обязательно. Что русскому хорошо, то немцу смерть. Так же и тут, что возможно для США нам никак не получится сделать.

Кинофил
30.11.2015, 15:58
Не обязательно. Что русскому хорошо, то немцу смерть. Так же и тут, что возможно для США нам никак не получится сделать.

К сожалению, Россия несколько столетий хочет жить как в Германии, с Петра1 уж точно, а сейчас и говорить нечего.
А вот Германия никогда не хотела жить как в России.

адекватор
30.11.2015, 16:59
можно в цифрах, без эмоций?
Свободно. Средний дальнобойщик накручивает в месяц около 20 тысяч км. В перспективе, это уже открыто завлено, плата за проезд будет 3 руб. 50 коп. за 1 км.
В итоге 70 тысяч рублей месяц. У вас сколько зарплата? А сколько надо отмотать дальнобойщику, чтобы заработать дополнительно 70 тысяч оуб? На кого владелец машины переложит эти 70 тыс. в месяц с одного капота?
840 тысяч в год 5 миллионов 200 тыс. за 5 лет. С одного капота.
И чума, мой друг, начинается не с 40 градусов температуры у больного. Сначала 37, 2.

Крыс
30.11.2015, 17:20
К сожалению, Россия несколько столетий хочет жить как в Германии

Я жить так больше не хочу.
Так дайте мне топор, холопу,
И гвозди, я заколочу
Окно постылое в Европу.

И ни к чему тут разговоры.
Ведь в окна лазят только воры.
(Н.Зиновьев)

капитан Немо
30.11.2015, 18:39
Свободно. Средний дальнобойщик накручивает в месяц около 20 тысяч км. В перспективе, это уже открыто завлено, плата за проезд будет 3 руб. 50 коп. за 1 км.
В итоге 70 тысяч рублей месяц. У вас сколько зарплата? А сколько надо отмотать дальнобойщику, чтобы заработать дополнительно 70 тысяч оуб? На кого владелец машины переложит эти 70 тыс. в месяц с одного капота?
И чума, мой друг, начинается не с 40 градусов температуры у больного. Сначала 37, 2.
владелец машины переложит на заказчика.
12-тонная фура на 1000 км - один килограмм подорожает на 35 копеек. Даже если переть 12 тонн картошки в Мухосранск за 10000 километров, то килограмм подорожает всего-навсего на 3 рубля 50 копеек. На 3 рубля 50 копеек, Карл! а не на 40, Карл! Но продавать начнут дороже именно на 40 рублей , и ссылаться будут именно на то, что большегрузы платят за проезд по фед.трассам.

Вячеслав Киреев
30.11.2015, 18:52
А сколько надо отмотать дальнобойщику, чтобы заработать дополнительно 70 тысяч оуб? На кого владелец машины переложит эти 70 тыс. в месяц с одного капота?
Не понял. Вырастет стоимость доставки товаров. Какова общая стоимость грузов, которые перевозит дальнобойщик за месяц? Как выглядят в процентном отношении эти 70 000 рублей к общей сумме грузов?

Допустим, я везу 20 тонн картошки за 1000 километров. Картошку продам за 10 рублей килограмм. Моя выручка составит 200 000 рублей, плата за проезд составит 3500 рублей. Это меньше 2 процентов. Если бы картошка была моей, я бы просто увеличил бы стоимость килограмма до 11 рублей и это с лихвой покрыло бы все мои расходы. А покупатель бы такого подъема цены просто не заметил бы.

адекватор
30.11.2015, 19:07
Не понял. Вырастет стоимость доставки товаров. Какова общая стоимость грузов, которые перевозит дальнобойщик за месяц? Как выглядят в процентном отношении эти 70 000 рублей к общей сумме грузов?
Крупные фиомы, такие как наше "Куриное царство", давно отказались от услуг перевозчиков со стороны и завели свои автопарки спецфур. У них нет такого километража, на общую себестоимость продукции эта плата повлияет, но незначительно.
Но речь о перевозчиках, которые возят чужие грузы. А таких, видимо, большинство. Им совершенно без разницы, везут они копеечную минвату или дорогую бытовую технику. Цена за фрахт одна и та же. И как ни крути и не верти, на маршрутах Москва - Архангельск, Воронеж - Хабаровск эти 70 тысяч в месяц с капота будут в статье расходов у перевозчиков. Чем это аукнется? Возможно, будут чуть дольше ездить на лысой резине. Возможно, немного урежут плату наемному водителю. Возможно, поднимут цену за фрахт. Но как ни крути, эти 70 тысяч будут вылезать боком, все равно где - хорошего мало.

Ого
30.11.2015, 19:35

Допустим, я везу 20 тонн картошки за 1000 километров. Картошку продам за 10 рублей килограмм. Моя выручка составит 200 000 рублей, плата за проезд составит 3500 рублей. Это меньше 2 процентов. Если бы картошка была моей, я бы просто увеличил бы стоимость килограмма до 11 рублей и это с лихвой покрыло бы все мои расходы. А покупатель бы такого подъема цены просто не заметил бы.

Я сегодня Латынину слушал. Она, конечно, иногда привирает. Но суть в том, что эти з рубля за км еще не все. Там их и оплатить не просто, плюс другие организационные неудобства. Да бред, короче. Нашли с кого содрать.

Кинофил
30.11.2015, 19:40
.... Нашли с кого содрать.

Вообще, тупицы. Ну устрой на квартал тестовый период. Пусть виртуально платят, кто не заплатил, пусть бумаги со штрафами приходят, которые оплачивать не надо. Все бы привыкли и с закрытыми глазами могли бы все делать. Так нет. "Дебилы, бля" (Лавров)
А с кого сдирать? Нефть упала - халявные деньги кончились. Воровать надо было меньше, да и сейчас не помешает поменьше тибрить.

Крыс
30.11.2015, 19:40
Я сегодня Латынину слушал. Она, конечно, иногда привирает.Иногда бывает. Например, когда называет Басаева "кавказским Че Геварой", а Россию хлевом, где правит бал кровавая гебня :) Уйма людей давно ждёт, когда этой суке проломят безмозглую башку - дикий мы народ, что поделаешь))

Тетя Ася
30.11.2015, 19:45
Воровать надо было меньше

Все таки надо что-то менять в консерватории. Хочется думать, что камера Ходорковского долго пустовать не будет.

Крыс
30.11.2015, 19:51
Нефть упала - халявные деньги кончились.Китайцы-то Сибирь скоро захватят? Дань всё Кадырову платим? :)

адекватор
30.11.2015, 19:52
Каждую неделю, как с конвейера, вылетают сюрпризы. Под шумок как погано в Украине и под успехи внешней политики. Много накопилось сюрпризов. Как бэ количество не перешло в качество. Мне - мне 1917 год не нужен.

Крыс
30.11.2015, 19:54
Свой 1000й комментарий посвящаю хохлопотамам, лебарастам и остальному зоопарку. Дровишки в костёр не устают подбрасывать, оно и веселее! Так вот и живём, хлеб жуём. Да-с.

Кинофил
Все таки надо что-то менять в консерватории. Хочется думать, что камера Ходорковского долго пустовать не будет.

Ходорковского посадили не за воровство, а за попытку отнять власть, на воровство все эти 15 лет плевали.

Элина
Это вообще что за. :(

https://www.youtube.com/watch?v=tIugOn3Rt3w

Кинофил
30.11.2015, 19:56
Китайцы-то Сибирь скоро захватят? Дань всё Кадырову платим? :)

Нафига им захватывать, чтобы самим ишачить на холоде или с гнусом? Нет, это мы будем делать и гнать по "Силам Сибири". Китайцы не дураки.

Платим. Сравните дотации с Псковской областью.

Кирилл Юдин
30.11.2015, 19:57
На днях увлёкся детективом от Шария - он выкладывал аудиозапись переговоров пранкеров, якобы от Авакова и Геращенко с мудаками татарскими, типа Джемилёва, котоыре ЛЭП свалили. Ну там не очень интересно, просто познавательно. Но вот последняя часть меня убила. Короче, пранкер от лица Геращенко пообещал оружие и боеприпасы этим дебилам. Слушайте, что случилось потом:

https://www.youtube.com/watch?v=7xPtECeI_bQ&feature=youtu.be

А вы говорите "Голливуд". :happy:

Крыс
30.11.2015, 20:06
Слушайте, что случилось потомВован, Лексус и Волосатая Ракета - агенты Кремля, и должны быть объявлены СБУ в международный розыск!

Тетя Ася
30.11.2015, 20:14
Ходорковского посадили не за воровство, а за попытку отнять власть, на воровство все эти 15 лет плевали.

Я знаю. поэтому и говорю

надо что-то менять в консерватории

Тетя Ася
30.11.2015, 20:24
Это вообще что за.

А чего ждать от ихних митингов еще-то? Вряд ли можно так аккуратно сделать чтобы ЛДНР без электричества, а те районы, что под контролем ВСУ в ажуре.
Дебилы,бля.

владик
30.11.2015, 20:34
МВФ включил юань в корзину резервных валют

30.11.2015 - 20:30
Международный валютный фонд включил китайскую валюту в расчет корзины специальных прав заимствования (SDR). Об этом заявила на пресс-конференции директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард.
Данное решение вступит в силу с 1 октября 2016 года.

владик
30.11.2015, 20:47
Нафига им захватывать, чтобы самим ишачить на холоде или с гнусом? Нет, это мы будем делать и гнать по "Силам Сибири". Китайцы не дураки.

Ну я посмотрел. ЧР далеко не самый дотационный регион. Так что ишачить (языком) больше будете на другие регионы.

Например, распределение дотаций региональным бюджетам России на 2014 год
Дотационный регион Дотация,
млрд руб. Кол-во населения,
тыс. чел. Размер дотации на
1 жителя, руб.
Камчатский край 31, 085 320,2 97 082
Республика Саха (Якутия) 50, 714 955,9 53 053
Магаданская область 7, 416 154,5 48 003
Республика Тыва 11, 307 309,3 36 599
Республика Горный Алтай 7, 208 208,4 34 588
Республика Ингушетия 6, 935 430,5 16 111
Республика Дагестан 42, 892 2 930,4 14 637
Еврейская АО 2, 481 174,4 14 230
Республика Бурятия 13, 735 971,4 14 140
Карачаево-Черкесская Республика 6, 434 474,7 13 554
Чеченская Республика 17, 523 1 302,2 13 456

ПС. На человека ЧР получила дотаций меньше всех.

Кинофил
30.11.2015, 20:53
Ну я посмотрел. ЧР далеко не самый дотационный регион. Так что ишачить (языком) больше будете на другие регионы.
...
ПС. На человека ЧР получила дотаций меньше всех.

В смысле меньше чем Псковская область или Владимирская, или еще какая исторически русская?

Можно делать хорошую мину, но никуда не деться.

Элина
30.11.2015, 20:54
А чего ждать от ихних митингов еще-то? Вряд ли можно так аккуратно сделать чтобы ЛДНР без электричества, а те районы, что под контролем ВСУ в ажуре.
Дебилы,бля.Это их никогда не останавливало, что сами могут остаться без света.

У них помимо войны с ЛДНР еще свои разборки друг с другом, уже не первый раз слышу про перестрелки на украинской стороне.

Крыс
30.11.2015, 20:58
ЧР далеко не самый дотационный регион.Спасибо за развёрнутый ответ, я даже и не взялся бы объяснять это Кинофилу - у него вся РФ как "платила дань Кадырову", так и будет платить. Просто без этого дебильного штампа рушится так заботливо созданный карточный домик, "разваливающаяся Россия" и тому подобное. Вот яркое тому подтверждение
Можно делать хорошую мину, но никуда не деться.Какие цифры, факты и аргументы? Всё побоку, лишь бы долдонить свою ахинею.

владик
30.11.2015, 21:04
Спасибо за развёрнутый ответ, я даже и не взялся бы объяснять это Кинофилу - у него вся РФ как "платила дань Кадырову", так и будет платить. Просто без этого дебильного штампа рушится так заботливо созданный карточный домик, "разваливающаяся Россия" и тому подобное. Вот яркое тому подтверждение
Какие цифры, факты и аргументы? Всё побоку, лишь бы долдонить свою ахинею.

Да. И при этом до усрачки будет стоять на своем.

Крыс
30.11.2015, 21:09
Да. И при этом до усрачки будет стоять на своем.Вообще, это очень странная позиция. Я этого не могу понять в либерастах и их собратьях. Они всегда делают плохую мину. При плохой игре, при хорошей - всегда всё плохо. При любом раскладе! Зачем? Почему? Что они находят в неустанном выискивании кривды в родных пенатах? Ну вот выдумал очередную чушь, проблеял стандартный, сто раз пережёванный бред... Типа высказался. Один раз - ладно. Второй - уже настораживает. Но заниматься этим говноедством постоянно - какое-то особо извращённое удовольствие, видимо. Загадочное явление.

Кинофил
30.11.2015, 21:09
Спасибо за развёрнутый ответ, я даже и не взялся бы объяснять это Кинофилу - у него вся РФ как "платила дань Кадырову", так и будет платить. Просто без этого дебильного штампа рушится так заботливо созданный карточный домик, "разваливающаяся Россия" и тому подобное. Вот яркое тому подтверждение
Какие цифры, факты и аргументы? Всё побоку, лишь бы долдонить свою ахинею.

Да. И при этом до усрачки будет стоять на своем.

Вот ведь два скакуна.
Был задан конкретный вопрос, нет, завиляли попами

Вы сравниваете с чем угодно, кроме как с исторически русскими регионами. Потому что, действительно, платим дань. И не только чеченам, те хоть заслужили - воевали храбро.

Кинофил
30.11.2015, 21:10
Вообще, это очень странная позиция. Я этого не могу понять в либерастах и их собратьях. Они всегда делают плохую мину. При плохой игре, при хорошей - всегда всё плохо. При любом раскладе! Зачем? Почему? Что они находят в неустанном выискивании кривды в родных пенатах? Ну вот выдумал очередную чушь, проблеял стандартный, сто раз пережёванный бред... Типа высказался. Один раз - ладно. Второй - уже настораживает. Но заниматься этим говноедством постоянно - какое-то особо извращённое удовольствие, видимо. Загадочное явление.

Потому что противны, что скакуны на Украине, что в России. Одно гавно, только речевки разные.

Крыс
30.11.2015, 21:10
Был задан конкретный вопросВам дали конкретный ответ. В цифрах и фактах. Виляете тут как раз вы, упорно этого не замечая. Впрочем, как всегда.

Одно гавно, только речевки разные.Зато у вас, дартаньянов, все лозунги и аргументы одинаковы. Да и рожи одинаковы. Вообще никакой разницы, абсолютно, ни в чём - мало кто в стаде баранов одного от другого отличит...

Кинофил
30.11.2015, 21:12
Вам дали конкретный ответ. В цифрах и фактах. Виляете тут как раз вы, упорно этого не замечая. Впрочем, как всегда.

Где вы в ответе дали Псковскую или любую другую исторически русскую область?

Вы понимаете хоть вопрос или все скачете?

адекватор
30.11.2015, 21:12
Можно делать хорошую мину, но никуда не деться.
Да нет, Кинофил. Я по этому поводу когда-то уже высказывался, но повторюсь.
Наша область есть спонсор, донор. Так историко-экономически сложилось. Другие регионы на дотациях. Так экономически-исторически-географически-демографически сложилось. В Чечне была война. Восстановить разрушенное войной на своей территории - эта прямая и простая обязанность любого государства. Это требует денег. И это неизбежно. А в общем и целом. Когда государство "платит дань" своему региону, то оно "платит дань" самому себе. То есть ты платишь сам себе и можешь называть это как угодно. дань, оброк, что есть шутка юмора, или дотация. Потому подменить термин "дотации" на "дань" - это просто грубый и примитивный контрпропагандисткий дешевый приём.

Кинофил
30.11.2015, 21:14
Да нет, Кинофил. Я по этому поводу когда-то уже высказывался, но повторюсь.
Наша область есть спонсор, донор. Так историко-экономически сложилось. Другие регионы на дотациях. Так экономически-исторически-географически-демографически сложилось. В Чечне была война. Восстановить разрушенное войной на своей территории - эта прямая и простая обязанность любого государства. Это требует денег. И это неизбежно. А в общем и целом. Когда государство "платит дань" своему региону, то оно "платит дань" самому себе. Потому подменить термин "дотации" на "дань" - это просто грубый и примитивный контрпропагандисткий дешевый приём.

Да все русские области - доноры. Только сравнишь города и села доноров и реципиентов и удивляешься, почему дотационники в разы лучше живут.

Крыс
30.11.2015, 21:15
Вы сравниваете с чем угодно, кроме как с исторически русскими регионами.Хочу вас огорчить - в конституции Российской Федерации одинаково равны все субъекты Российской Федерации. Нету разделения на "исторически правильные" и "не совсем наши, хотя и как бы наши". Они все - наши, нравится вам это, или нет. Таков закон. Им и руководствуются. А ваше словоблудие про "исконность" - не более, чем очередная тухлая бредятина.
Где вы в ответе дали Псковскую или любую другую исторически русскую область?Читайте выше, я как раз об этом.

Кинофил
30.11.2015, 21:17
Хочу вас огорчить - в конституции Российской Федерации одинаково равны все субъекты Российской Федерации. Нету разделения на исторически правильные и не совсем наши, хотя и как бы наши. Они все - наши, нравится вам это, или нет. Таков закон. Им и руководствуются. А ваше словоблудие про "исконность" - не более, чем очередная тухлая бредятина.

Раз все наши, почему так выборочно получилось?
Сравните село в центральной России и Дагестане. И вопросы отпадут сами собой.

Кинофил
30.11.2015, 21:17
...
Читайте выше, я как раз об этом.

И я об этом. Давайте цифру.

адекватор
30.11.2015, 21:20
Только сравнишь города и села доноров и реципиентов и удивляешься, почему дотационники в разы лучше живут.
Я не знаю кто где как живет. Кто как пристроился и приспособился. Но у нас регион-донор, и к нам едут на заработки. Отовсюду. С недавних пор накатила волна украинцев..

Крыс
30.11.2015, 21:21
И я об этом. Давайте цифру.Я вам лучше аминазину дам. Надо? Вам выложили таблицу с суммами дотаций других регионов. Явно большими, чем та же Чечня. Вы нашли новый аргумент - а они-то не совсем русские, эти регионы! Дайте другие, вот совсем русские! Но с такой логикой вам к вашим же тупым собратьям, тут контингент явно поумнее. "Невиляющий дартаньян в белом плаще".

Кинофил
30.11.2015, 21:23
Я вам лучше аминазину дам. Надо? Вам выложили таблицу с суммами дотаций других регионов. Явно большими, чем та же Чечня. Вы нашли новый аргумент - а они-то не совсем русские, эти регионы! Дайте другие, вот совсем русские! Но с такой логикой вам к вашим же тупым собратьям, тут контингент явно поумнее. "Невиляющий дартаньян в белом плаще".

Я с самого начала поставил вопрос по русским регионам.
Что мы платим дань.
Но вы завиляли попами и бросились отвечать на совсем другой вопрос.

Крыс
30.11.2015, 21:23
Сравните село в центральной России и Дагестане.Сравните. Дайте цифры, как сами требуете. Я не утверждаю вообще ни да, ни нет. Просто дайте цифры дотаций конкретных сёл в России (хотя она большая и разная, ну не суть), и в Дагестане. Из надёжных, проверенных источников. Подтвердите свои слова фактами. Ждём-с.

Кинофил
30.11.2015, 21:25
Сравните. Дайте цифры, как сами требуете. Я не утверждаю вообще ни да, ни нет. Просто дайте цифры дотаций конкретных сёл в России (хотя она большая и разная, ну не суть), и в Дагестане. Из надёжных, проверенных источников. Подтвердите свои слова фактами. Ждём-с.

Вы совсем дурачок. Дотаций ноль - русские регионы не получают дотаций от слова вообще. Сами же дали список дотационных регионов.

Что ж вы за дебилы.

Крыс
30.11.2015, 21:25
Я с самого начала поставил вопрос по русским регионам.Я не знаю, что там вы подразумеваете под исконно русским, а что нет. Вы задали вопрос, вложив в него свою личную, очень странную систему координат, разобраться в которой можете только вы сами. Потому и ответа быть не может - это примерно как спорить с радиоприёмником или стенкой.
Вы совсем дурачок.Ну, как обычно, словарный запас иссяк, пошли оскорбления и тупой спам либерастскими штампами :happy:

Крыс
30.11.2015, 21:27
Дотаций ноль - русские регионы не получают дотаций от слова вообще.Цифры. Факты. Как сами требовали выше, 2 или 3 раза.

Кинофил
30.11.2015, 21:28
...
Ну, как обычно, словарный запас иссяк, пошли оскорбления и тупой спам либерастскими штампами :happy:

Это не оскорбление. Вы реально дебил.
Сами дали список дотационных регионов, а потом звныли, что ничего не утверждаете и спросили меня про цифры на русские регионы.

Вы - кретин.

Крыс
30.11.2015, 21:29
Вы реально дебил.
Вы - кретин.
Вон пошёл, идиота кусок. Раз нормального, человеческого языка не понимаешь.

Кинофил
30.11.2015, 21:29
Цифры. Факты. Как сами требовали выше, 2 или 3 раза.

Вы - олигофрен.

Факт, что их нет в списке, который сами привели.

Даже не представляю, как вы можете быть таким идиотом.

владик
30.11.2015, 21:40
Вообще, это очень странная позиция. Я этого не могу понять в либерастах и их собратьях. Они всегда делают плохую мину. При плохой игре, при хорошей - всегда всё плохо. При любом раскладе! Зачем? Почему? Что они находят в неустанном выискивании кривды в родных пенатах? Ну вот выдумал очередную чушь, проблеял стандартный, сто раз пережёванный бред... Типа высказался. Один раз - ладно. Второй - уже настораживает. Но заниматься этим говноедством постоянно - какое-то особо извращённое удовольствие, видимо. Загадочное явление.

Хорошо сказано!

Тетя Ася
30.11.2015, 21:42
Прошу прощения, что перебиваю столь высокоинтеллектуальный обмен любезностями. Но тут наткнулась на интересное. Новость с Рамблера.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что его страна совместно с королевством Саудовской Аравии и рядом других стран начнут наземную антитеррористическую военную операцию на территории Сирийской Арабской Республики.

Об этом сегодня, 30 ноября, сообщил катарский телеканал аль-Джазира в своём официальном аккаунте в Twitter. Нигде больше эта информация не появлялась. Официального подтверждения она также не получала.

Вброс? похоже на то. Но зачем, этот вброс?

владик
30.11.2015, 21:49
Вы сравниваете с чем угодно, кроме как с исторически русскими регионами. Потому что, действительно, платим дань. И не только чеченам, те хоть заслужили - воевали храбро.

Как понять "исторически русские регионы"? Какие даты смотреть, до нашей эры или нашей эры?

Где вы в ответе дали Псковскую или любую другую исторически русскую область?

Вы что совсем тупой? Вам дали список дотационных регионов - Псковская области в их число не входит, потому что давно имеет нормальный бюджет развития.

владик
30.11.2015, 21:52
Прошу прощения, что перебиваю столь высокоинтеллектуальный обмен любезностями. Но тут наткнулась на интересное. Новость с Рамблера.

Вброс? похоже на то. Но зачем, этот вброс?

Да вброс, конечно. Какую они сейчас наземную операцию могут проводить, если хотели бы, то начали бы ее до того.

Тетя Ася
30.11.2015, 22:02
Да вброс, конечно.

Вопрос - зачем? Пугают? Глупо. Скорее на своих работают, на рейтинг этого самого премьера. Его некоторые приемником Эрдогана называют. А другие намекают, что главный-то на самом деле он и есть, серый каардинал.

владик
30.11.2015, 22:11
Вопрос - зачем? Пугают? Глупо. Скорее на своих работают, на рейтинг этого самого премьера. Его некоторые приемником Эрдогана называют. А другие намекают, что главный-то на самом деле он и есть, серый каардинал.

Я не знаю всех этих интриг. Но востоковеды говорят, что Турция может развалиться, как Украина. Курды исторически живут в Сирии, Ираке и Турции - их десятки миллионов и они вот уже с колониальных времен (Сирия получила независмость от Франции в 1946 г. и тогда были установлены современные границы) борются за свое государство. Вот Эрдоган и вертится как вошь на гребешке: не даст ли Путин оружие сирийским курдам, которое они у него просят?! А вот американцы иракских курдов вооружают... И что там будет одному Богу известно.

владик
30.11.2015, 22:14
Если собрать цитаты Кинофила, то получится книга: "Записки из дурдома". Кличко отдыхает!

владик
30.11.2015, 22:16
Мой прогноз: в первой декаде декабря, а, возможно, к концу недели в Крым пойдет электроэнергия!

владик
30.11.2015, 22:20
И на закусь, про неньку, будь она неладна.

Террористы силой вынудили одесских судей написать заявления об отставке (ФОТО)
30.11.2015 - 21:51

Трое судей Малиновского суда, входящие в коллегию, ведущую дело 2 мая, написали заявления об увольнении.
Заявления они написали под давлением террористов в масках: те обвинили судей в том, что они приняли неправильное решение, согласившись освободить под залог пятерых обвиняемых по делу 2 мая.

ПС. Кстати, в Одессу идут (шли) танкер за танкером с нефтью из Турции. ИГИЛ грабит Сирию, Турция легализует, хохлы скупают по дешевке краденое.

автор
30.11.2015, 22:36
Дальнобойный бизнес последние годы баоансировал на грани выживания. Посчитайте стоимость солярки, адский расход топлива большегрузами, пространства родной страны, размеры штрафов, на которые неизбежно нарываются даже асы, страховку, питание,

Пурга. Сплошная и беспросветная.
Когда последний раз вентилировали вопрос?

комплект зимней резины - сколько там покрышек и почем - не в курсе? Стоимость легкового авто. запчасти. Ремонт. ТО.

Ещё пуржее. Буран уже. Глубины познания нелёгкой доли потрясают, особливо в комплекте зимней резины для грузовиков. Коей пока нету в природе, от слова "совсем".
Да, а причём тут стоимость легкового авто?

Дальнобойщик живет в кабине, сутками без сна сидит за рулем, иногда засыпает на трассе, оттого катастрофы. Отдыхать некогда, иначе вообще сработаешь в минус. Годы такой работы награждают букетом профзаболеваний, от плохого питания, сна. до сидячего в напряжении образа жизни.

Да-да, верю... Два года занимался Лично, с шофёром со своим на грузовике ездил по необъятным. От юга до Урала. Возил туда-сюда...
Вот читаешь хню и понимаешь: журналюга. матёрый...

владик
30.11.2015, 22:38
А, забыл.

Порошенко сделал два важных заявления на саммите по экологии в Париже на полях саммита, то есть - в курилке или в коридоре:

1. Главными загрязнителями атмосферы являются Россия, ДНР и ЛНР.

2. Необходимо усилить санкции против России, так как она не выполняет Минские соглашения.

ПС. Будет что доложить хохлам по ящику: как умело обосрал москалей.

Кирилл Юдин
30.11.2015, 22:45
Когда последний раз вентилировали вопрос?Да вообще никогда - тупо захотелось снова поныть. Нашел благодатную тему, в которой, как и во всех остальных - полный ноль.

Вот читаешь хню и понимаешь: журналюга. матёрый...Потом такие вот заявляют: "я знаю, как новости делаются и статьи пишутся - сам работал несколько лет журналюгой... потом бездарные завистники выжили..." :)

автор
30.11.2015, 22:47
Дорога убивается большегрузами за сезон!

Согласен. Но виноваты в этом не дальнобои со своими 40-тонными мастодонтами, а те долбо...бы, которые разрешили им кататься по дорогам, кои построены в давние послевоенные времена по СНиПам 60-х годов, когда самым тяжёлым грузовиком был
5-ти тонный ЗИЛ с соответствующей удельной нагрузкой на колесо.
Печально то, что эти дороги не подлежат модернизации - строение полотна можно изменить только переделав его полностью.
Вот отсюда и бесконечное латание. И сборы с дальнобоев печальную картину по весне не изменят, они изменят чьё-то благополучие. и только. Это как приснопамятный дорожный сбор - предтеча транспортного налога - как оказалось к дорожному строительству не имел отношение. Эх...на эту тему можно говорить бесконечно.

АлександрКу
30.11.2015, 22:53
Пурга. Сплошная и беспросветная.
...
Ещё пуржее. Буран уже. Глубины познания нелёгкой доли потрясают, особливо в комплекте зимней резины для грузовиков. Коей пока нету в природе, от слова "совсем".
...
Вот читаешь хню и понимаешь: журналюга. матёрый...

:thumbsup: :drunk:

Как человек который 2,5 года отработал экспедитором - подтверждаю.

автор
Сейчас пишут в путевке,

Господи! Ну какая путёвка у частного автомобиля! Сбор этот для грузовиков грузоподъёмностью больше 12 тонн. Камазка уже не попадает.

Кирилл Юдин
Порошенко сделал два важных заявления на саммите по экологии в ПарижеГде его вот так вот приняли?
http://rusnext.ru/sites/default/files/styles/node_pic/public/poroshenko_v_parizhe.jpg?itok=5Q1JTnnu

Не то чтобы злорадствую, но смешно:

Позор начался сразу у трапа самолета, которым прилетел в столицу Франции лидер Украины. Встречали гаранта нации два грузчика, неопознанное «официальное лицо» в пальто и полицейский, который проверил карманы гаранта нации на наличие контрабанды. О министрах, представителях внешнеполитического ведомства, не говоря уж о президенте Олланде, и речи не шло. Более того, дорожку у трапа постелили суперкороткую, не дорожка, а прикроватный коврик.

Источник: http://rusnext.ru/recent_opinions/1448898803

автор
30.11.2015, 22:57
К сожалению, Россия несколько столетий хочет жить как в Германии

Вот только не надо за всю Россию, хорошо? Семи лет жизни в Германии мне с лихвой хватило не желать этого.

Кирилл Юдин
30.11.2015, 22:58
Но виноваты в этом не дальнобои со своими 40-тонными мастодонтами, а те долбо...бы, которые разрешили им кататься по дорогам, кои построены в давние послевоенные времена по СНиПам 60-х годов, когда самым тяжёлым грузовиком былА у нас других и нет. Город-то тупиковый. И не думаю, что какие-то особенные дороги есть в большинстве населённых пунктов, которые необходимо как-то сообщаться с другими городами.

Эх...на эту тему можно говорить бесконечно.Ну, может же всё же здравый смысл (может даже в виде кожана и нагана) победит неуёмную жадность некоторых.

автор
30.11.2015, 23:17

...ля! Не буду отнимать лавры у Сергея Викторовича. Откуда данные у осёдлого сельхозпроизводителя - хз, загадка.
поясню для тех, кто не в теме.
Дальнобой. Своя машина, частный предприниматель. Он кормится с пробега, а пустых пробегов априори не бывает, потому как по загрузке он получает денежки за пробег туда-обратно. Раньше - по карте, счас по нафигатору. насколько я в курсе начальный тариф с давних пор не изменился - ОТ 60 центов туда-сюда или ОТ 120центов - туда. Кому как нравится. Питер -Москва. 800км по 1.2 доллара. Простой рейс, хорошая дорога - в среднем 1500 долларов уса за три дня. Хорошие кафешки на трассе и прочий сервис.
Наёмные водилки - те да, на зарплате, и она разная. но так везде - есть элита, которая сливки собирает на рейсах к финикам и по эвропам, а есть суповики, топчащие педальки за миску супа.

владик
30.11.2015, 23:18
Господи! Ну какая путёвка у частного автомобиля! Сбор этот для грузовиков грузоподъёмностью больше 12 тонн. Камазка уже не попадает.

Да не спорю. Только я не о том, при пересечении границы нужно указывать пункт назначения товара. Указывают, скажем, транзит в Казахстан, а везут в Россию - через Белоруссию. Контрабанда. Вы удивитесь, но Беларуссия вышла на первое место по импорту персиков в РФ, на втором - Турция.

владик
30.11.2015, 23:22
Где его вот так вот приняли?
http://rusnext.ru/sites/default/files/styles/node_pic/public/poroshenko_v_parizhe.jpg?itok=5Q1JTnnu

Не то чтобы злорадствую, но смешно:

Посмешили, ей Богу. Спасибо.

ПС. Да ему уже давно намекают, намекают... А он... Ссы в глаза, ему все божья роса.

автор
30.11.2015, 23:27
неопознанное «официальное лицо» в пальто

вероятно - конь...

автор
30.11.2015, 23:30
А у нас других и нет.

Так их нигде нет. основная масса дорог в стране - дороги общего пользования третьей категории. У нас в пригороде Питера - такая же картина каждый год.

автор
30.11.2015, 23:35
при пересечении границы нужно указывать пункт назначения товара.

Есть единый унифицированный документ на груз, называется "Товарно-транспортная накладная". А на границах заполняется ГТД - Грузовая таможенная декларация. Это ваще - песня. Кто сам хоть раз её заполнил - тому уже всё нипочём.

Кинофил
01.12.2015, 06:15
...
Вы что совсем тупой? Вам дали список дотационных регионов - Псковская области в их число не входит, потому что давно имеет нормальный бюджет развития.

Только живут там в разы хуже, чем в дотационных регионах.

Я и пишу, что здесь, к сожалению, невозможно что-то объективно обсудить. Сразу налетают скакуны, наши отечественные, с выпученными глазами и начинают пускать сопли.

Я не говорю, хороша эта дань или плоха. Такая политика с комми уж точно, про царей не скажу, не интересовался.
Но не признавать, что окраины подкупают за счет русских регионов,которые сами куда больше нуждаются - факт. Вероятно, для сохранения государства это необходимо.

Вот только не надо за всю Россию, хорошо? Семи лет жизни в Германии мне с лихвой хватило не желать этого.

Надо автор, надо. Что за страсть врать самим себе. Вам не нравится, а 90% хотят чтобы как в Германии или Франции было. СССР из-за этого развалился.
Ни одного вшивого лейтенанта не нашлось, только подумайте, который хоть бы мятеж попытался поднять, когда его страну, которой присягал, развалили.

Анатолий Борисов
01.12.2015, 07:48
неопознанное «официальное лицо» в пальто
вероятно - конь...
))))))))))))

адекватор
01.12.2015, 09:19
Глубины познания нелёгкой доли потрясают, особливо в комплекте зимней резины для грузовиков. Коей пока нету в природе, от слова "совсем".
Да, а причём тут стоимость легкового авто?
Читай не "зимней резины", а "резины для зимы". Без которой на лысой резине фуры сползают зимой с подъемов, когда чуть снежок или ледок. Знакома такая картина? - Пробки на трассе из-за раскорячившихся на подъеме фур. Или взрыв колеса на ходу. Резина - первое - на чем экономят. А легковое авто здесь при том, что полный комплект новой резины, 14-16 покрышек по 10. тыс. руб стоят как подержанный "Ваз".
Матерый журналюга я или не матерый. Но для печатного издания побеседовал бы с таким матерым дальнобойщиком, как вы. И написал бы "резина для зимы".

адекватор
01.12.2015, 09:22
Откуда данные у осёдлого сельхозпроизводителя
Так уж определитесь, кто я по вашему - матерый журналюга или оседлый сельхопроизводитель. А то у вас может возникнуть конгитивный диссонанс, шизофреническая вилка и взаимоисключающие противоречия в восприятии.

адекватор
01.12.2015, 09:26
Потом такие вот заявляют: "я знаю, как новости делаются и статьи пишутся - сам работал несколько лет журналюгой... потом бездарные завистники выжили..."
Бездарные завистники есть везде, они неизбежны, как азот в воздухе. Но из журналистики они меня не выжили. Ушёл сам. Просили вернуться. Уговаривали. Не вернулся. Зарплата журналиста не позволяла дать высшее образование детям. А без журналистики справился с этой проблемой, уже давно и успешно.

сэр Сергей
01.12.2015, 12:21
Кирилл Юдин, Дорога убивается большегрузами за сезон! К середине лета подлатают, к осени уже ямы, а после зимы, которая у нам за сезон циклов 60 даёт на замерзание-оттаивание, дороги вообще опасны - асфальт, как после бомбёжки. А от большегрузов вмятины ужасные летом, когда асфальт горячий на солнце - ка кпо волнам едешь. К осени всё это разрушается.

Абсолютно верно. У нас несколько улиц убили напрочь. Сначала, не было объездной трассы и трейлеры фигачили через город, в результате улицы Леси Украинки, Генова, Маршала Василевского были убиты до такой степени, что превратились в смесь автодрома и лунного пейзажа.

Потом, сдали, наконец, объездную, но так называемый, "ямочный" ремонт на убитых в три смерти улицах ничего существенно не изменил.

Потом, на объездной случилась авария с человеческими жертвами - рухнул мост.

Объездную закрыли на ремонт. И трейлеры снова стали добивать остатки улиц.

автор,
Печально то, что эти дороги не подлежат модернизации - строение полотна можно изменить только переделав его полностью.

Вот это у нас поняли - ямочный ремонт и, даже, просто, перекрытие полотна - мертвому припарки.

И начали полный ремонт улиц - сняли остатки асфальта и срыли проезжую часть на полтора метра.

То есть, фирма "Волгомост" делает дорого, по сути с нуля.

Погонщик леммингов
01.12.2015, 12:46
Что скажете об этом: http://www.politonline.ru/interpretation/22884341.html Я далек как от грузоперевозок, так и от экономики вообще и понял только одно: вроде бы (если материал не врет) с помощью "Платона" правительство пытается побороться с черным и серым секторами.

сэр Сергей
01.12.2015, 13:23
Погонщик леммингов,
вроде бы (если материал не врет)
Если не врет материал, то все точно, как в 1973-м в Чили :) - т.е. правительство плохое, потому что "режет левак" и черный нал.

Кирилл Юдин
01.12.2015, 13:31
Страшная месть Шария:

https://www.youtube.com/watch?v=Eq5qyOmGFs8

Кубастос
01.12.2015, 13:35

Расскажите, как там живётся русскому человеку?

сэр Сергей
01.12.2015, 13:50
Кубастос,
Расскажите, как там живётся русскому человеку?
Могу вам рассказать про Канаду с Американией :)

АлександрКу
01.12.2015, 13:53
Кубастос,

Любопытно...

сэр Сергей
01.12.2015, 13:54
АлександрКу,
Любопытно...
Вообще, друг мой, или в разрезе вопроса Кубастоса - как там живётся русскому человеку?

:)

АлександрКу
01.12.2015, 14:13
АлександрКу,

Вообще, друг мой, или в разрезе вопроса Кубастоса - как там живётся русскому человеку?

:)

Вообще я и так найду, Мне в разрезе, можно в сечении.

Кирилл Юдин
01.12.2015, 14:20
как там живётся русскому человеку?По-моему глупый вопрос. Везде всем живётся по-разному.

Кубастос
01.12.2015, 14:27
Могу вам рассказать про Канаду с Американией

Про Канаду очень интересно!
Канадцы для меня вообще - тёмный лес. Понятия не имею, как они к русским относятся. Но они, если не ошибаюсь, тоже зуб точат на Россию или нет?

Элина
01.12.2015, 14:29
Везде всем живётся по-разному.И это от человека очень сильно зависит. Один увидит хорошее, другой - мрак.

Кубастос
01.12.2015, 14:34
По-моему глупый вопрос. Везде всем живётся по-разному.

Ну, это ясно, что кто как.
Но, вот, бывает какое-то общее представление, стереотипное, может, но всё же...
Например, в Эстонии большинство русских не чтут, но когда приезжает Путин, притворяются, что они - наши лучшие друзья. :) Это мне рассказала подруга, которая в 8 лет уехала туда жить, но в России родственники и учёба была - вот, познакомились, дружим.

Про Китай рассказывали, что русских там любят, а если кто не любит, то по крайней мере, не выступает против - просто держится в стороне. Но в общем нет у них неприязни к нашему народу. Дружелюбные.

Вот, так ... в общем же можно что-то рассказать. Хотя бы по тому, как к русским там относятся.

Кирилл Юдин
01.12.2015, 14:47
в общем же можно что-то рассказать. Хотя бы по тому, как к русским там относятся.Ок! Тогда расскажите, как в России относятся к американцам, живущим в России и какой вывод вы сделаете на этом основании об отношении русских к США.
Ну бред же.

Элина
01.12.2015, 14:52
Кубастос, я думаю, отношение к русским зависит даже от района проживания в границах страны. Вот далеко ходить не надо: Украина до 2014. На востоке - хорошо, в центре - нормально, на западе отношение - проклятые москали.

Ого
01.12.2015, 15:03
Про Канаду очень интересно!
Канадцы для меня вообще - тёмный лес. Понятия не имею, как они к русским относятся. Но они, если не ошибаюсь, тоже зуб точат на Россию или нет?

Точат, точат... Вспомним хотя бы Серебро. Куда она подевалась?

Ого
01.12.2015, 15:04
Кубастос,

Лучше про Крым. Как там татарам сейчас живется, не бьют?

Тетя Ася
01.12.2015, 15:11
Германское правительство утвердило участие вооруженных сил страны в антитеррористической миссии против группировки "Исламское государство". В миссии в Сирии и Ираке примут участие не больше 1,2 тысячи человек.
Правительство Германии во вторник одобрило проведение антитеррористической операции в Сирии, передает "ТВ Центр". В борьбе с исламистами могут принять участие более тысячи военнослужащих, военный корабль и бомбардировщики "Торнадо". Для начала интервенции за неё должен проголосовать парламент. В случае положительного решения она станет первой операцией Бундесвера на Ближнем Востоке.
В среду голосование по вопросу об участии в борьбе с исламистами проведут и британские законодатели. Соответствующее предложение внёс в парламент премьер Дэвид Кэмерон. Он призвал членов обеих палат не ограничиваться нанесением авиаударов на территории Ирака, поскольку основные базы террористов находятся в Сирии.

Ой блин, они так в скором времени и за интервенцию вна Украине проглосуют :(.

Кубастос
01.12.2015, 15:27
Ок! Тогда расскажите, как в России относятся к американцам, живущим в России и какой вывод вы сделаете на этом основании об отношении русских к США.
Ну бред же.

В данный момент очевидно, что отношение к абрикосовой политике негативное, но тем не менее к народу (американцам) нет особой неприязни. По крайней мере я не слышу от знакомых каких-либо высказываний против американцев, за исключением юмора о фаст-фудах. Их даже жалеют иногда, говоря "Ужас! Бедные люди, как они с такой властью живут!" Хотя, как на самом деле они там живут, никому из них не известно.

А выводы... Никаких. Просто любопытство. Хочется узнать об отношении народа к народу; послушать, какие "гуляют" стереотипы... Путешествовать не всегда удаётся,а послушать мнение людей, кто там побывал - хочется.

Вопрос не требует никакой серьёзности и значимости всемирного масштаба.

Кубастос
01.12.2015, 15:41
Кубастос, я думаю, отношение к русским зависит даже от района проживания в границах страны. Вот далеко ходить не надо: Украина до 2014. На востоке - хорошо, в центре - нормально, на западе отношение - проклятые москали.

Да. Вот в таком духе (в общих чертах) хочется послушать о других странах.

Люблю слушать истории людей. Вот, вспомнилась одна:

Однажды мне дядька рассказал, как поспорил с японцем в какой-то их провинции, что съест любое блюдо их национальной кухни и даже глазом не моргнёт (повар предупредил его о том, что есть блюда острые, которые русские не могут есть). Тогда тот японец заказал ему какую-то фигню (я не помню название), от которой у дядьки не только рот горел, но ещё и лицо опухло. :happy: Фото даже показывал. Короче, японец этот после того, как угостил нашего соотечественника этой жгучей ерундой, сказал ему на русском (корявом): "Не говори гоп, пока не перепрыгнешь". :happy:
Потом дядьке в отеле, где он "припарковался", один товарищ (знающий) сказал, что тот японец над всеми русскими так издевается, мол мы всегда хотим прыгнуть выше своей головы.

Вот, такие истории об отношении между представителями разных народов.

Кубастос
01.12.2015, 15:41
Точат, точат... Вспомним хотя бы Серебро. Куда она подевалась?

Я Вас не понимаю.

владик
01.12.2015, 16:30
Лучше про Крым. Как там татарам сейчас живется, не бьют?

Там сейчас темно, делать нех., поэтому татары объединились с русскими и бьют хохлов, а хохлушек, само собой, насилуют всех подряд. Но они почему-то не жалуются, наоборот, довольны, говорят: спасибо Украине, хоть бы дольше света не було,

Крыс
01.12.2015, 17:07
Вспомним хотя бы Серебро. Куда она подевалась?Тратит очередной миллион после продажи нового шедевра в Голливуд :)

адекватор
01.12.2015, 17:52
Ты бежал с работы домой, по пути минирынок, купил (купила) что хочешь. Капуста, картошка, морковка, лук-репка, лук-перо, петрушка, чеснок, яблоки, груши, в сезон огурчики, помидорчики настоящие, местные. твоё качество жизни выше, удобно, дешевле, хдоровья больше, а у бабушки. что это вырастила, добавка к пенсии.
На сегодня почти все минирынки закрыли в городах страны. Затем, чтобы все шли в сетевые маркеты и покупали импортные продукты и прибыль несли западным хозяевам этих сетей. Кто закрыл. догадайся с одного раза. Это как раз те, кто сейчас глаголит о необходимости импортозамещения. Закрывали постепенно, чтобы не было взрыва недоольства. Начиная года с 2007 го. Цены на продукты ха это время выросли в разы, качество упало, местное производство сошло к 0,01 .
Яблоки сейчас в сетях не польские, а поближе, чилийские. Местные по прежнему деть некуда. выбрасываются сотнями тонн.
Так что слушайте больше. Об импортозамещении. Тема интересная, всех и каждого касается.

Эстас
01.12.2015, 18:00
На сегодня почти все минирынки закрыли в городах страны.
У нас они никуда не делись. Еще продают речную рыбу у магазина. И поставили киоски-автоматы для молока. Один сломался - снесли, но я в соседнем беру, хотя иногда автомат тырит у людей - деньги, а у меня - мелочь.

Тетя Ася
01.12.2015, 18:37
Яблоки сейчас в сетях не польские, а поближе, чилийские.

Не несите х-ню! В Южной Америке яблоки вообще не растут. Н вот то, что сейчас ростовские продаются в три раза дороже польских - факт. Ростовские, молдавские, азербайджанские яблоки в продаже.

Это как раз те, кто сейчас глаголит о необходимости импортозамещения. Закрывали постепенно, чтобы не было взрыва недоольства.
Ну Вам не угодишь. То Вы 17-го боитесь, то хитрожопостью чиновников возмущаетесь, оградивших себя от народного недовольства. Вы уж определитесь точнее чего хотите или не хотите.

Крыс
01.12.2015, 18:38
К вопросу о здоровом питании
https://www.youtube.com/watch?v=cMIHLzuJ4Wg&feature=youtu.be

Бастинда
01.12.2015, 18:40
Вспомним хотя бы Серебро. Куда она подевалась?
А я Кирчу потеряла

Кинофил
01.12.2015, 18:44
...
Так что слушайте больше. Об импортозамещении. Тема интересная, всех и каждого касается.

Хожу в гиперы. В Питере после санкций в них появилась родная картошка, огурцы, помидоры и прочие яблоки. Вид менее товарный чем раньше иноземные, но много вкуснее. Пока у наших денег на химию не хватает.

Вячеслав Киреев
01.12.2015, 18:44
В Южной Америке яблоки вообще не растут. Н вот то, что сейчас ростовские продаются в три раза дороже польских - факт.
В продвинутой Европе все выглядит точно так же. Химические польские яблочки продаются задешево, а собственные, экологически чистые, в три раза дороже.

Элина
01.12.2015, 18:46
У адекватора очередное журналистское расследование случилось. Добавлю-ка я в игнор этот бредогенератор.

В Ростове количество маленьких рынков в шаговой досупности за десять лет не изменилось. Подросло новое поколение бабулек, у которых можно купить и яблочки, и картошечку, и соленый огурчик. Да и в супермаркетах российские фрукты-овощи видела регулярно.