Просмотр полной версии : Курилка. Часть 92
Продолжаем курить. Предыдущая часть здесь http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5795&page=67
адекватор
23.11.2015, 09:39
Нормально у меня с химией. автор. Прочитайте последние посты, там СО я назвал общепринятым ненаучным народным названием "угарный газ". СО зело ядовит, намного опаснее СО2, но угорают люди как раз в основном от СО2. Ибо СО горючий газ, в нормальной печке из пламени и просто высокой температуры горючий газ выделяться не может, он обязан догореть до СО2 почти полностью. Во вторых, СО легче сухого домашнего воздуха, и его мизерные количества, если все-таки попадают в помещение, поднимаются под потолок, где им никто не дышит.
А СО2, несмотря на то, что менее опасен чем СО, и есть основной продукт сгорания, основная масса и это никак не озон. Два-три вдоха чистого СО2 и хорошо если сможешь откашляться. СО2 основной реально угарный газ.
А от печей, что я клал, угореть в принципе невозможно. Задвижку в печной трубе делаю безопасно для жадных, глупых, рассеянных и забывчивых. Если её закрыть полностью, в дымоходе все равно остается зазор примерно 60 на 250 мм. Этого достаточно, чтобы протянуть СО2 и прочие озоны.
адекватор
23.11.2015, 09:57
Так что СО2 не менее "угарный газ", чем СО. СО2 менее ядовит, чем СО, но ядовит, а при горении СО2 и есть основной продукт горения и выбросов, тогда как СО ничтожные количества. И если на выходе пламени из топки в дымоходы поступает достаточное количество О2, то СО обязан догореть практически полностью до СО2.
Что, кстати, повышает КПД печи.
Михаил Бадмаев
23.11.2015, 10:03
Пролистал книгу Олеся Бузины "Тайная история Украины-Руси". Об убиенных не принято плохо говорить, но книжечка мне не понравилась. Это какой-то очередной Радзинский. Он знает "всю правду" и поведает нам, дуракам, "как оно было на самом деле". Автор обсирает историю Киевской Руси, да и Северо-Восточной. А зачем он вообще взялся рассматривать этот период, когда об Украине и украинской проблеме можно говорить только начиная с 16-го века, с Брестской унии и последующей польской ассимиляции западных русских земель? Автор то и дело выдаёт утверждения, которые заставляют задуматься - это он шутит или всерьёз? То у него Иоанн Грозный берёт пример с графа Дракулы, то революцию 17-го, оказывается, предрешил введённый Николаем Вторым "сухой закон". Автор никакой не историк. Он такой же как и я - человек прочитавший какие-то книги, не более. Особенно автору нравится тема "упадка нравов" и "разврата" Древней Руси. Если бы Бузина был жив, я бы сказал ему - Древняя Русь (даже языческая), при всех своих подлинных и мнимых великих грехах, была несоизмеримо чище и порядочней вашей жовто-блакитной конюшни. Но - ничего уже ему не скажешь.
Итоги майдана, или Страна победившего дурдома
Минус «небесная сотня», расстрелянная в спину снайперами Парасюка, Парубия и Пашинского.
Минус убитые и раненные «беркутовцы».
Минус Крым.
Минус сожжённые по приказу Парубия одесситы.
Минус расстрелянный боевиками Ляшко РОВД в Мариуполе.
Минус Донбасс.
Минус 50% ВВП.
Минус несколько миллиардов долларов ЗВР.
Плюс 12 миллиардов долларов долга.
Минус 40% экспорта (и с НГ потеря российского продуктового рынка).
Минус 200% стоимости и покупательной способности гривны.
Плюс 200% цен и 500% коммунальных тарифов.
Минус 2,5 миллиона рабочих мест.
Плюс дефолт Киева.
Минус озвученные цифры в 50 тысяч погибших.
Минус несколько миллионов беженцев.
Минус надежды на безвизовый режим в ЕС.
Минус мечты об эуропейских зарплатах и пенсиях.
Минус один Янукович.
Плюс рост богатства Порошенко, Яценюка и Коломойского.
Минус независимость.
Плюс американские марионетки на всех ключевых постах.
Плюс тысячи вооружённых дебилов, зачастую с посттравматическим синдромом, «аватаров» и наркоманов, бегающих по стране.
Плюс рост уголовной преступности в 6–8 раз.
ПС. Как говаривал Кертис: « А мы (хохлы) скажем что вы врете, на самом деле, все наоброт – где минусы, там плюсы. То есть, если мы скажем на мужика мужик, кертисы ответят: «Нет, это это женщина.» И докажут это мировой общественности на деле. В общем, с хохлами не поспоришь. Великая нация, че?
Анатолий Борисов
23.11.2015, 10:57
СО2 менее ядовит, чем СО, но ядовит
совершенно не ядовит. практически инертен. опасен не более, чем азот, коего в воздухе две трети. Газировку пили? Тогда почему еще живы?
Итоги майдана, или Страна победившего дурдома
Революция и Свобода 21 века по-украински:
-Таможню - англичанам!
-Порты - американцам!
-Фабрики - немцам!
-Недра - французам!
-Одессу - грузинам!
-А рабочим украинцам - повестки..
Погонщик леммингов
23.11.2015, 11:11
совершенно не ядовит. практически инертен. опасен не более, чем азот, коего в воздухе две трети. Газировку пили? Тогда почему еще живы?
Насчет сравнения с азотом -- это вы хватили. Гляньте хоть здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D0%BE%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%B4_%D1%83% D0%B3%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0 В значительных дозах углекислый газ токсичен, спросите хоть у подводников.
Адекватор тоже напрасно приравнивает диоксид углерода к угарному газу и даже путает -- вероятно, намеренно -- их названия. Конечно, это не мое дело, но не могу не заметить: этак можно нарваться на обвинение в дремучем невежестве.
адекватор
23.11.2015, 11:13
Пить не дышать. На яблоках студентами воровали вино с винзавода, не заходя на его территорию через забор втыкали шланг в отдушину цистерны с вином, подсасывали как бензин и наливали флягами. А там же между вином и потолком прослойка СО2 от брожения. Раз шланг до вина не дотянули, дохнули газку. Один упал, ни кашлянуть, ни сказать. Второй ничего не понял, тоже попробовал. Вся дыхательная система сразу в ступор и паралич. Едва отхрипелись. Это всего по разу дыхнули..
Да моэно проверить. Баллон с СО2 открыть и подышать.
адекватор
23.11.2015, 11:18
этак можно нарваться на обвинение в дремучем невежестве.
Не отрицаю невежества в вопросах формул и процессов горения. Там все невежи. В промышленности, в домнах - стабильные температуры, стабильное топливо, все можно просчитать. В бытовом отоплении температура горения скачет от плюс 25 до 1200 градусов, грубо. Топливо от соломы до угля. период розжига, горения и прогорания - процессы совершенно разные. Открытое-закрытое дверка поддувала. Ветер сильный - слабый и тяга разная. разница температур на улице. что тоже влияет на тягу и процесс горения. Влажность топлива и наличие в нем Н2О.
Так что тут однако вот так вот.
Что-то новое узнать никогда не стыдно.
Погонщик леммингов
23.11.2015, 11:18
Революция и Свобода 21 века по-украински:
-Таможню - англичанам!
-Порты - американцам!
-Фабрики - немцам!
-Недра - французам!
-Одессу - грузинам!
-А рабочим украинцам - повестки..
Напомнило вот это:
Из соглашения борца за единую и неделимую, знаменитого ростовчанина П.Н. Врангеля с французами:
«1) Признать все обязательства России и ее городов по отношению к Франции с приоритетом и уплатой процентов на проценты.
2) Франция конвертирует все русские долги и новый 6,5 %-ный заем с частичным годовым погашением на протяжении 35 лет.
3)Уплата процентов и ежегодные погашения гарантируются:
а) передачей Франции права эксплуатации всех железных дорог европейской России;
б) передачей Франции права взимания таможенных и портовых пошлин во всех портах Черного и Азовского морей;
в) предоставлением в распоряжение Франции излишка хлеба на Украине и Кубанской области;
г) предоставлением в распоряжение Франции 3/4 добычи нефти и бензина;
д) передачей 1/4 добытого в Донецком районе угля; Пункты б), в), д) вступают в силу немедленно по занятии войсками генерала Врангеля соответствующих территорий.
4) При русских министерствах финансов, торговли и промышленности в будущем учреждаются французские финансовые и коммерческие канцелярии…"
Погонщик леммингов
23.11.2015, 11:20
адекватор, вся штука в том, что биохимия отравления диоксидом углерода и угарным газом совершенно разная. И симптомы отравления сильно различаются.
Погонщик леммингов
23.11.2015, 11:24
Влажность топлива и наличие в нем Н2О.
Не в обиду будь сказано, но современный журналист из вас так и лезет. Какое же еще жидкое вещество, кроме Н2О, может на практике обеспечить влажность топлива? Если жидкий аммиак или метан, то мы ведь вроде на Земле, а не на Титане. :)
адекватор
23.11.2015, 11:27
Какое же еще жидкое вещество, кроме Н2О, может на практике обеспечить влажность топлива? Если ж
Не придирайтесь. Это провокационная фраза. Чисто журналистский прием по добыче информации. Если кто знает, как и при каких условиях Н2О распадается в топке на горючий водород и поддерживающий горение кислород, обязательно скажет.
Здесь, впрочем, никто ничего не скажет по этому вопросу. Невежи.
адекватор
23.11.2015, 11:30
Собрав все свои дремучие знания по печному делу, четыре года назад сложил в зимней теплице печь. В этом году в интернете узнал, что это печь по принципу "печь древних ариев". Пиролиз-газогенерация, дожиг газов. Высокий КПД и мощная теплоаккумуляция за счет солидной массы.
Погонщик леммингов
23.11.2015, 11:37
Не придирайтесь. Это провокационная фраза. Чисто журналистский прием
Может, и провокационная, может, и прием, но только у людей глаза на лоб лезут от содержания статей современных журналистов, не говоря уже о заголовках тех статей. Вот пример заголовка: "Млекопитающие живут полтора миллиона лет". Сразу возникает вопрос: а где можно записаться в такие млекопитающие? :) Можно догадаться, что речь идет о средней продолжительности существования вида, -- но каков заголовочек-то! Или, скажем, недавнее сетевое бурление по поводу закрытия по суду Рутрекера, возникшее из статьи, где было переврано чуть менее, чем всё, а мне пришлось выслушать о себе немало всякого. Честное слово, не понимаю вашей гордости по поводу вашего журналистского прошлого. Извините, коль что не так.
Погонщик леммингов
23.11.2015, 11:39
Собрав все свои дремучие знания по печному делу, четыре года назад сложил в зимней теплице печь. В этом году в интернете узнал, что это печь по принципу "печь древних ариев". Пиролиз-газогенерация, дожиг газов. Высокий КПД и мощная теплоаккумуляция за счет солидной массы.
Чем отличается от "Огонь-батареи" или "Профессора Бутакова"? Наличием еще одной горизонтальной перегородки над топкой и кирпичной конструкцией?
сэр Сергей
23.11.2015, 11:57
Михаил Бадмаев,
Пролистал книгу Олеся Бузины "Тайная история Украины-Руси". Об убиенных не принято плохо говорить, но книжечка мне не понравилась. Это какой-то очередной Радзинский. Он знает "всю правду" и поведает нам, дуракам, "как оно было на самом деле".
Ну не стоит, так, уж. У Бузины своеобразный стиль изложения, да, он многое утрирует, потому что работа написана, главным образом, для тех, кто вырос на мифах о "великих украх", но, в отношении фактажа и обоснований у него все нормально.
Другое дело, что неромантизированный вариант истории, то есть, то, как оно было на самом деле, чаще всего, бывает столь отличен от привычного романтизированного...
Ну, не взрывал полковник Володыевский Каменецкий замок. Замок сохранился в отличном состоянии. Погиб совсем не героически. Но, поди расскажи об этом полякам...
Или, вот вам пример - Ледовое побоище, рыцари, идущие Великой свиньей...
Как показывают последние исторические исследования вопроса - да, сражение было. Но, было оно не на льду Чудского озера, а, вероятнее всего, недалеко от него. И было это сражение весьма малочисленным. 250 рыцарей и кнехтов и, примерно столько же дружинников Александра.
И Великая свинья, совсем не предназначалась для прорыва пешего строя, а предназначалась она для того, чтоы в относительном порядке довести до противника отряд. Дойдя до строя противника, Великая свинья разворачивалась для атаки в развернутом строю.
Погонщик леммингов
23.11.2015, 12:00
И Великая свинья, совсем не предназначалась для прорыва пешего строя, а предназначалась она для того, чтоы в относительном порядке довести до противника отряд. Дойдя до строя противника, Великая свинья разворачивалась для атаки в развернутом строю.
Это новость! Откуда дровишки?
адекватор
23.11.2015, 12:04
Наличием еще одной горизонтальной перегородки над топкой и кирпичной конструкцией?
Кирпич, причем огнеупорный. Он по свойствам сильно отличается от обычного керамического красного и ближе к природным камням, из которых клали печи древние люди. В железных печах высокая теплотдача, потому нет такой высокой температуры горения в топке, а это очень большое дело. железка не может аккумулировать тепло.
Конечно, моя печь отличается от древней. Часть перекрыта колосниками, часть топки глухой под. Одновременно пиролиз над колосниками и газогенерация на поду, а дожиг газов - да, в соседней камере-полутопке- полудымоходе.
адекватор
23.11.2015, 12:06
Если кто знает, как и при каких условиях Н2О распадается в топке на горючий водород и поддерживающий горение кислород, обязательно скажет.
Тут даже Анатолий Борисов ничего не подскажет. Он знает только дуб-уголь, дуб-уголь.
адекватор
23.11.2015, 12:09
не понимаю вашей гордости по поводу вашего журналистского прошлого. Извините, коль что не так.
Всё так. Но я когда работал. Когда слово прессы еще имело власть, эффект и воздействие. А как только журналистика скурвилась, я и ушёл. В Орган Администрации мне дороги нет, а в желтой прессе полоскаться я, естественно. не могу.
Не стыдно мне за сделанное в свое время. Человек красит место, и не всегда место человека.
Погонщик леммингов
23.11.2015, 12:10
адекватор, уважаю. Не видел вашей печки, но теоретически вроде все правильно, не подкопаешься.
P.S. А по поводу распада паров воды на водород и кислород я знаю только метод Лавуазье (один из классических методов получения водорода) -- прокачка водяных паров через нагретую стальную трубку. Это если не считать фотодиссоциации, но мы ведь говорим о печках, так что фотодиссоциацию побоку.
адекватор
23.11.2015, 12:13
прокачка водяных паров через нагретую стальную трубку.
Споры идут, при какой температуре Н2О может разложиться на составные. Удивительным образом есть данные от 100 до 1200 Цельсия.
Погонщик леммингов
23.11.2015, 12:18
Споры идут, при какой температуре Н2О может разложиться на составные. Удивительным образом есть данные от 100 до 1200 Цельсия.
Нет, ну а какая разница? На разложение паров воды уйдет сколько-то тепловой энергии, а потом водород и кислород вновь прореагируют в той же печке с выделением того же количества энергии. Что в лоб, что по лбу. Полагаю, речь может идти только о том, что реакция разложения может идти в одной части печи, а реакция соединения -- в другой, что можно учесть при проектировании печкиной конструкции. Но сдается мне, что тут "экономия на спичках", т.к. КПД процесса Лавуазье невелик.
адекватор
23.11.2015, 12:39
"экономия на спичках", т.к. КПД процесса Лавуазье невелик.
Там загадка на загадке и парадокс на парадоксе.
С одной стороны, КПД сырых дров примерно на 20 ниже, чем у сухих. Но при сырых дровах дым "сырой" и переносит больше тепла, чем сухой, потому "сырой" дым сильнее прогревает стенки дымохода и массив печи, что увеличивает КПД.
Далее, Н2О в сильно разогретой печи в определенное время топки и в определенном месте, несовершенно неконтролируемом и непредсказуемым. реально разлагается на Н2 и О. Водород выгорает, кислород улучшает все горение. Но сгорая, водород опять превращается в воду, а это вроде как перпетуум мобиле.
И опять не все так просто. Вода вроде бы не вся вода просто разлагается, а часть вступает в реакцию с углеводородами из дров, образует новые сложные реакции и новые вещества, которые горят уже совсем по другому.
Болт, короче.
сэр Сергей
23.11.2015, 12:45
Погонщик леммингов,
Это новость! Откуда дровишки?
Из Рифмованной хроники Тевтонского ордена и боевых наставлений одного германского князя своеему сыну.
Да и из практических рассчетов.
Учтите - уровень строевой подготовки в Средние Века был крайне низок, как и уровень дрессировки лошадей.
Представить себе, что такое конный строй, современному человеку очень сложно.
Лошадь перед препятствием останавливается. Брать препятсвие или двигаться на него могут только специально тренированные, спортивные лошади. Обычные лошади будут действовать так, только в случае опасности, напрмер, убегая от пожара и т.д.
Конный строй это не строй людей. Между шеренгами в конном строю требуется расстояние в несколько метров. Иначе лошади, просто, не сдвинутся с места.
Лошади не люди и напирать на впереди стоящих у них неприято.
Вот, поэтому, уже тогда военные поняли, что атаковать развернутым эскадроном гораздо выгоднее, чем конной колонной, потому что проще держать строй, да противнику сложнее обойти развернутый эскадрон.
А это важно, даже при атаке на пехоту. Потому что, как можно эффективно работать против конных рыцарей, отлично продемонстрировано при Кресси.
Рыцарей, согласно Рифмованной хронике, в Новгородскую землю было послано 50 и, примерно 200 кнехтов. По тем временам сила немалая.
Орденские рыцари, в отличие от обычных, как раз, отличались более высокой боеспоспособностью, потому что тренировались вместе.
Вот они и строились в "голову свиньи", а за ней выстраивались конные кнехты, гораздо менее тренированные, чем орденские рыцари, но они могли держаться за "головой свиньи", как ведомый за своим ведущим в авиации.
Таким образом, отряд в порядке жоходил до противника, после чего разворачивался и атаковал.
Следует учесть, что в Средние Века войска были малоуправляемы.
Чаще всего, командир мог отдать одну куманду, условно говоря, "туда!".
И все. Остальное услышать было, просто невозможно из-за топота копыт, лязга металла, да и на голове у воинов был довольно толстый войлочный или набивной подшлемник, кольчужный капюшон и шлем из прокованного листового металла.
А тут, очень удобно - командовать не надо, "голова свиньи" остановилась - это сигнал к развертыванию.
Погонщик леммингов
23.11.2015, 12:53
Погонщик леммингов, Из Рифмованной хроники Тевтонского ордена и боевых наставлений одного германского князя своеему сыну.
Сознаюсь в невежестве: не знаю датировку той рифмованной хроники и тех наставлений. И не читал их.
Принято считать, что развернутый конный строй тевтоны начали применять лишь после того, как их противники научились бить "свинью" -- атаковали ее фланги или, скажем, отступали в лес, заманивая туда рыцарей. Грюнвальд -- это, конечно, уже развернутый строй, ну так на дворе уже был 15-й век, на не 13-й! Может, и хроника относится к 14-15 векам? В смысле, не писалась погодно, как летопись, а была сочинена постфактум?
сэр Сергей
23.11.2015, 13:03
Погонщик леммингов,
Сознаюсь в невежестве: не знаю датировку той рифмованной хроники и тех наставлений. И не читал их.
Я вам, чуть позже (сейчасна работе и не имею доступа к материалам.
Но, вот, как раз, доверять не следует русской летописи, потому что она написана центонным методом.
А Рифмованные хронки писались для внутренноего пользования, чтобы читать в узком кругу братьев ордена.
Правда, там, есть места, очень похожие на воспоминания немцев времен ВОВ.
Помните - я едва упеваю менять стволы пулемета, а они все лезут и лезут...
Вот, Рифмованная хроника содержит нечто подобное, дескать, их столько, у меня уже меч расплавился, а они все лезут и лезут :)
А в остальном, она более достоверна, чем центонная русская летопись
сэр Сергей
23.11.2015, 13:48
Погонщик леммингов,
Принято считать, что развернутый конный строй тевтоны начали применять лишь после того, как их противники научились бить "свинью" -- атаковали ее фланги или, скажем, отступали в лес, заманивая туда рыцарей. Грюнвальд -- это, конечно, уже развернутый строй, ну так на дворе уже был 15-й век, на не 13-й! Может, и хроника относится к 14-15 векам? В смысле, не писалась погодно, как летопись, а была сочинена постфактум?
Не атаковать развернутым строем, а двигаться им к рубежу атаки.
К 14-15 векам несколько улучшилась строевая подготовка, появились грамотные сержанты.
А, вот, в 13-м веке, как довести до рубежа атаки в развернутом строю 250 человек?
Ну, рыцари, еще, ладно. А гораздо хуже подготовленные наемники-кнехты? Кто будет скакать вокруг и выравнивать им строй? Это же не регулярная кавалерия 18-го - 19-го веков.
А удержаться в затылок ведущим рыцарям они вполне могли при том нижайшем уровне строевой подготовки.
АлександрКу
23.11.2015, 13:49
https://www.youtube.com/watch?v=nELIn91ST3Q
насчет неуправляемости конного строя я сильно сомневаюсь.
Из меня отвратительный наездник. Но даже такой чурбан как я смог ехать в походном строю через неделю тренировок.
Люди которые живут "в седле" с оружием чуть ли не с рожденья, можт были и не такие образованные в основной массе своей, но явно не глупее нас с вами.
Почитайте для справки (http://scilib.narod.ru/Military/CavalryManual53/Manual53.htm)
ИХМО. Рыцари строились в колонну по две/три/пять лошадей не из тактических соображений, а по причине пропускной способности тропы/ дороги. Сколько "полос" есть столько и строились.
конный строй в походном положении всегда один
http://comstol.info/wp-content/uploads/2013/06/01-410x340.jpg http://www.rv.ru/photos/2012-11/f16-cv.jpg
А если пустить лошадей рысью они сами веером расходятся. А учитывая что кнехты были явно боле легко вооруженными, обогнать более тяжело вооруженного рыцаря могли аж легко (за что правда могли получить от своего сюзерена острой железякой по башке).
Развернуться из походной колонны в клин, и перейти на рысь, а из клина перестроиться в линию, и перейти на галоп. ...Для всадника, который на лошади и спит и есть живет, понимает скотину с полу-вздоха и управляет ей одним движением ноги - не вижу проблем.
Главное чтобы рыцари знали то они хотят от себе и смердов.
Не помню и не знаю в какие года начался расцвет рыцарских турниров, но дрессировка лошадей, во времена когда другого транспорта просто нет - всегда была на достойном уровне.
http://konimag.ru/images/cat/5696860981af3de88fcffb3adb81b307.jpg
Да не всякую лошадь можно заставить сигануть чрез препятствие в виде ограждения. Но шнурок на уздечке который утягивал наглазники и заставлял лошадь тупо скакать в перед на ряды пехоты (вслепую) в Древний Рим принесли еще германские варвары.
Что-то я сильно сомневаюсь, что столь ценный элемент боевой упряжи внезапно "вдруг" потерялся.
Попробуйте завести лошадь в незнакомое ей стойло с открытыми глазами, а я посмотрю как у вас это получиться.
сэр Сергей
23.11.2015, 13:55
Погонщик леммингов,
а была сочинена постфактум?
Естественно постфактум. Никто, ведь не знал, как сложится дело заранее :)
Но, не "через века". Рифмованные хроники писались сразу, как скандинавские саги и в целом не врали: смысла не было - документ для внутреннего пользования, а не для внешней публикации, читается в присутствии участников событий.
Потери, тоже, как правило, указывались точно - каждый рыцарь - брат ордена, а это отдельная заупокойная служба и поминальная молитва. А с этим было строго.
Анатолий Борисов
23.11.2015, 13:55
Если кто знает, как и при каких условиях Н2О распадается в топке на горючий водород и поддерживающий горение кислород, обязательно скажет. Тут даже Анатолий Борисов ничего не подскажет. Он знает только дуб-уголь, дуб-уголь.
Водород получают в промышленных масштабах при разложении паров воды на раскаленном железе (по памяти, вроде так).
сэр Сергей
23.11.2015, 14:01
АлександрКу,
насчет неуправляемости конного строя я сильно сомневаюсь.
Из меня отвратительный наездник. Но даже такой чурбан как я смог ехать в походном строю через неделю тренировок.
Люди которые живут "в седле" с оружием чуть ли не с рожденья, можт были и не такие образованные в основной массе своей, но явно не глупее нас с вами.
Да говорю же - строевая подготовка.
Вы учились ездить верхом в наши дни, не будучи благородным доном.
А, вот, представьте - вы какй-нибудь, герцог, у вас индивидуальная подготовка - выше крыши. Потому что, рыцарь с детства тренировался каждый день.
Но, вот, я -король, собрал войско. Вы пришли. Я - первый среди равных. Вы герцог - равны мне пол достоинству. Как я заставлю вас заниматься строевой подготовкой?
Говорю же, от чего боеспособность орденских рыцарей была выше? От того что, в отличие от "свободных синьоров", у них были общие тренировки и какая-никакая строевая подготовка.
Так что, сравнивать казаков и кавалерийских солдат поздних эпох со средневековыми некорректно.
Они не были глупее нас, но строевая у них была, почти на нуле
Валерий-М
23.11.2015, 14:11
Водород получают в промышленных масштабах при разложении паров воды на раскаленном железе (по памяти, вроде так).
Сожалею, конечно. Но на этот раз память вам изменила. Если вы имели в виду химреакцию воды с металлами, то там используются сплавы алюминия.
Михаил Бадмаев
23.11.2015, 14:16
Михаил Бадмаев,
Ну не стоит, так, уж. У Бузины своеобразный стиль изложения, да, он многое утрирует, потому что работа написана, главным образом, для тех, кто вырос на мифах о "великих украх"
Это его частично оправдывает. Но, он одни мифы развенчивает и тут же повторяет другие - старые, покрытые пылью и плесенью, затвержённые до тошноты мифы. Попалась на глаза, например, пара абзацев про Грозного. Написано в хамском, самоуверенном тоне, человек просто не тямлит в теме и дальше зазубренных клише не видит. Я уже говорил - тема Иоанна Грозного - это индикатор, лакмусовая бумажка. Это камень преткновения, яблоко раздора, граница, чётко межующая "наших" от "не наших". Если человек безапелляционно хает Грозного - такого человека это весьма характеризует. Хаять Грозного - это "хороший тон" безграмотных, некультурных и тупых либералов. Трудно списать на "незнание", ведь Бузина - историк! Он наверняка был знаком с иными, положительными оценками Грозного. Но, хотя, тема прямо не касалась Московской Руси и не было никакой необходимости трогать Царя Иоанна, Бузина всё равно не упустил возможности сказать в его сторону хамские глупости... И, вот, сомневаюсь я - если человек (историк!) некомпетентен в одном, так ли уж он компетентен в остальном прочем?
сэр Сергей
23.11.2015, 14:18
АлександрКу,
Не помню и не знаю в какие года начался расцвет рыцарских турниров, но дрессировка лошадей, во времена когда другого транспорта просто нет - всегда была на достойном уровне.
Снова, вы путаете. Дрессировка боевых лошадей, способных действовать в строю и лошадей, способных выполнять команды всадника это не совсем одно и то же.
Средневековый рыцарь - индивидуал. У него была великолепная индивидуальная подготовка.
Но речь идет о действиях в составе подразделения. А это несколько разные вещи.
Что-то я сильно сомневаюсь, что столь ценный элемент боевой упряжи внезапно "вдруг" потерялся.
А вы посмотрите на средневековую сбрую? Потерялся элемент упряжи? Да не то, еще, терялось.
Римляне научились плести кольчугу. А, потом, в Средние Века, это было забыто и ее научились плести только к 10-11 веку.
До этого носили колеты, обшитые металлическими пластинками.
сэр Сергей
23.11.2015, 14:33
Михаил Бадмаев,
Если человек безапелляционно хает Грозного - такого человека это весьма характеризует. Хаять Грозного - это "хороший тон" безграмотных, некультурных и тупых либералов.
Что-то я не помню, чтобы он хаял Грозного...
Вы неверно поняли прочитанное. Иоанн Грозный упоминается в книге однажды, причем мельком.
Вначале главы Пьяное потомство Роксоланы
Вот три абзаца:
Авторы известного телесериала с Ольгой Сумской в роли Роксоланы забыли упомянуть о главной причине успеха этой обаятельной женщины при стамбульском дворе. Их можно понять. Они - люди глубоко приличные. А причина до изумления неприлична. Хоть и валяется чуть не под ногами. Так и быть, скажу: не было бы никакой знаменитой султанши украинских кровей, не окажись у Сулеймана Великолепного самой обыкновенной гетеросексуальной ориентации!
Да неужели? А вот, поди ж ты, именно так! Ибо, как ни странно это звучит, а Турецкую империю создали педерасты. Да-да, дикие степные педерасты на арабских скакунах, ничуть не похожие на своих сегодняшних собратьев, похотливо вихляющих бедрами в эстрадных шоу. Изредка они, конечно, интересовались женщинами. Но как бы между прочим - исключительно для продолжения рода. А в остальное время только и делали, что охотились за зазевавшимися мальчишками на всех трех континентах, доступных их армиям,- в Европе, Азии и Африке.
И, только в третьем мельком упоминается Иоанн Грозный:
Папаша Сулеймана - Селим I, носивший ту же запоминающуюся кличку, что и популярный московский царь - Грозный (по-турецки - Явуз) - даже сколотил из пленных мальчиков целый гарем. Извращенец отличался своеобразным вкусом, недоступным «непродвинутому» большинству. Своих избранников он непременно кастрировал. А к женщинам был настолько равнодушен, что, захватив после удачного боя всех жен персидского шаха, даже не пожелал их изнасиловать разок. «Неисправимый педераст, султан Селим Грозный,- пишет о нем в «Истории Турции» украинский историк Агатангел Крымский,- не захотел забрать себе шахских женщин: он приказал раздеть их всех и голыми выгнать вон из лагеря и лишь любимую жену Исмаила отдал своему приближенному вельможе».
То есть, Грозный упоминается, только в контексте того, что гомосек Селим I имел то же прозвище - Селим Явуз, то есть, по-русски Селим Грозный.
Где здесь охаивание Иоанна Грозного? Ну, разве что, прозвище названо кличкой... :)
Весь остальной рассказ про педерастию относится к Селиму :)
АлександрКу
23.11.2015, 14:39
АлександрКу,
Да говорю же - строевая подготовка.
Вы учились ездить верхом в наши дни, не будучи благородным доном.
А, вот, представьте - вы какй-нибудь, герцог, у вас индивидуальная подготовка - выше крыши. Потому что, рыцарь с детства тренировался каждый день.
Но, вот, я -король, собрал войско. Вы пришли. Я - первый среди равных. Вы герцог - равны мне пол достоинству. Как я заставлю вас заниматься строевой подготовкой?
Говорю же, от чего боеспособность орденских рыцарей была выше? От того что, в отличие от "свободных синьоров", у них были общие тренировки и какая-никакая строевая подготовка.
Так что, сравнивать казаков и кавалерийских солдат поздних эпох со средневековыми некорректно.
Они не были глупее нас, но строевая у них была, почти на нуле
СэрСергей я понимаю что задним умом все крепки, но...
1. Мы и обсуждаем действие рыцарского ордена. Который вел хроники и имел какой никакой опыт совместных действий.
2. Мне бы очень хотелось чтобы историки которые берутся утверждать какую либо теорию о конных построениях умели для начала сидеть в седле.
3. Я утверждаю что строя не было. Была примитивная походная колонна, построенная в соответствии с социальной иерархией того времени и пропускной способностью дорог.
Если "синью", идущую походным шагом сходу атаковала тяжелая конница уже набравшая скорость (хотя бы рысь), то "свиньи" не было даже шансов развернуться в атакующий строй. Рыцарей ордена просто смяли.
Основная ударная сила конницы, тяжело бронированный носитель копья.
(дисциплина для рыцарских турнирв появилась не просто так)
Разогнавшись до 30-35 км/ч и ощетинившаяся копьями конный строй - это зрелище пострашнее танковой атаки. Стоянию мишень (пешую или конную) выносит на вылет. А преимущество в скорости в момент атаки важнейший показателль ударной мощи.
адекватор
23.11.2015, 14:59
разложении паров воды на раскаленном железе (по памяти, вроде так).
Да. А поскольку водород - гремучий газ, ботинок изобретателя этого метода нашли в Австралии.
Погонщик леммингов
23.11.2015, 15:17
Да. А поскольку водород - гремучий газ
Ну будьте вы точны в терминологии, наконец!
адекватор
23.11.2015, 15:44
Ну будьте вы точны в терминологии, наконец!
Водород в смеси с кислородом гремучий газ. Раскаленное железо и ботинок все равно в Австралии.
Дискуссия про кавалерию заинтересовала. Если позволите внесу свою информацию, как никак я внук кадрового красноармейца - кавалериста. Как рассказывал дед - все команды командир отдаёт через сигнальщика - горниста, который постоянно при нём. Даже если строй развёрнут в лаву и несётся вперёд, а, положим, справа появился противник и надо развернуться на него. Горнист трубит определённый сигнал, и лава, почти не сбавляя скорость, разворачивается в правую сторону. Думаю, что и в более давние времена система управления конницей была примерна такова.
Михаил Бадмаев
23.11.2015, 18:44
Михаил Бадмаев,
Что-то я не помню, чтобы он хаял Грозного...
В конце главы "Дракула - наш человек в Румынии".
(с) "Несомненно, читал его (Сказание о Дракуле) и юный Иоанн Грозный. Маниакальная кровожадность этого царя навеяна идеей Дракулы об идеальном государстве. Раз подданные трусливы и аморальны, то правитель имеет право направлять их на путь истинный крайней жестокостью. Эту концепцию полностью разделял и московский государь. (Ну, чем не Радзинский? Обычный либеральный тон, обычная либеральная примитивность в оценках. Иоанн Грозный виноват перед Бузиной и либералами тем, что в труднейшее для страны время не развёл демократию, не учредил парламент, не провозгласил свободы... Ерундой занимался Царь - покончил с новгородским сепаратизмом, завоевал Казанское Ханство, вёл долгую изматывающую войну за утверждение России на Балтике (ещё задолго до Петра)... Господам "историкам" плевать на реальное положение дел, на ситуацию внутри и вне страны, на расстановку политических сил эпохи Грозного... Та же ерунда, что и со Сталиным. - М.Б.)
Единственное, чему не мог подражать Иван Грозный, так это храбрости Влада Цепеша. Правитель Валахии погиб в бою, как герой. А царь Иван Васильевич умер после посещения бани от плохо залеченного сифилиса." (с)
Это уже больше похоже на Пикуля. :) И всё ложь - до последней буквы. Царь Иоанн был отравлен, что доказывает запредельное количество мышьяка и ртути в его костях и тлене. Но этот факт оказался весьма неудобным для историков. Признать отравление, означало признать наличие оппозиции и наличие заговора. Получалось, что "маниакальная подозрительность" Грозного была всего лишь адекватной реакцией на имевшую место быть реальную угрозу (и не только ему лично, но и государству). Очччень "неудобное" открытие. И дабы любыми способами избежать версию отравления, господа "историки" рожают гипотезу о "недолеченном сифилисе", который Царь Иоанн якобы лечил "ртутной мазью"... Заодно ещё один повод вывалять Грозного Царя в грязи. Что тут сказать? Моськи, подлые моськи...
Анатолий Борисов
23.11.2015, 19:57
Сожалею, конечно. Но на этот раз память вам изменила. Если вы имели в виду химреакцию воды с металлами, то там используются сплавы алюминия.
Ну, Вы успели погуглить, а я отвечал из своих нейронов. память мне изменила во времени - на раскаленном железе водород получали в 19 веке, когда алюминий был дорог.
Интервью в укросми Орлуши, автора бессмертного хита "я виновен, потому что русский!" Сие шедевр, господа!
http://censor.net.ua.prx.zazor.org/resonance/361460/rossiyiskiyi_poet_orlusha_ustal_li_ya_rifmovat_slo vo_putin_esli_stavish_ego_v_nachalo_strochki_a_v_k ontse
https://www.youtube.com/watch?v=9FoJ4o6N6Ac
https://pp.vk.me/c633626/v633626838/362/vYc06jStRmQ.jpg
адекватор
23.11.2015, 20:20
на раскаленном железе водород получали в 19 веке, когда алюминий был дорог.
Анатолий, а нет ли хотя бы каких либо подробностей? Или где найти подробности.
сэр Сергей
23.11.2015, 20:45
Охотник,
Думаю, что и в более давние времена система управления конницей была примерна такова.
Согласен с вами, как правнук кавалергарда.
Вы правы. Но, только для регулярной кавалерии.
В Средние Века кавалерия и армия, вообще, не были регулярными. Единообразно обучить ее, ввести единую систему сигналов было невозможно по определению.
У рыцарей были рога, но протрубить в рог мог любой из них, и услышало бы его максимум его копье - отряд из его оруженосцев и пажей, который редко превышал десяток.
Рыцари, вообще, были малодисциплинорованными. С какого благородному дону слушать чьи-то команды?
В основном, честь и связанная с нею, верность сюзерену, держала средневековые армии, а не дисциплина.
сэр Сергей
23.11.2015, 20:52
Михаил Бадмаев,
В конце главы "Дракула - наш человек в Румынии".
Сожалею, но вы стали жертвой либо обмана, либо идеологической диверсии.
Проблема в том, что такой главы в книге Бузины нет.
Вот перечень глав:
Подлинная родословная украинцев
Миф о трипольском горшке
Скифы - упыри и наркоманы
Германия в степях Украины
Аттила или Гатыло?
Припрятанная летопись
Вымышленная Киевская Русь
Донос Ломоносова
Череп Святослава
Вошь печенежская
Ярослав Мудрый - покровитель киллеров
Мифическая библиотека князя Ярослава
Парикмахерская для половцев
Подделка ли «Слово о полку Игореве»?
Как галичане развалили Киевскую Русь
Роман - князь-потрошитель
Блуд древнерусский
Роксоланы для Италии
Как пропили Великое княжество Литовское
Пьяное потомство Роксоланы
Посмертные приключения Байды
Сагайдачный на Арбате
Упущенный шанс Богдана
Миллион за город мертвого Льва
Конец степной Елены
Дезертир Хмельницкий
Переяславский цейтнот
Кровавая свадьба гетманского сына
Постельный переворот Выговского
Прототип Буратино и доллары средневековья
Выборы с гранатой
Маневры турецкоподданого
Ненаписанное письмо запорожцев
Володыевские без прикрас
Мазепа - слуга пяти господ
Вертепная культурка
Берии XVIII столетия
Оклеветанный фельдмаршал
Как Екатерина восстановила Сечь
Гениальная капитуляция Разумовского
Из хама пан или великая родословная афера малороссийского дворянства
Тайна авторства «Истории русов»
Украинский отец Николая I
Николай Гоголь - жизнь за царя
Русская тоска Кобзаря
Секс-бомба провинциальной литературы
Водка - горючее нашей истории
Концлагерь для «неправильных» галичан
Рэкетиры из Центральной рады
Преступление профессора Грушевского
Про Дракулу в книге нет ни слова, а Иоанн Грозный упомянут мельком один единственный раз.
http://royallib.com/read/buzina_oles/taynaya_is***iya_ukraini_rusi.html
Очевидно, глава про Дракулу дописана кем-то, вставлена в текст книги и выдана за высказывание Бузины
Валерий-М
23.11.2015, 20:53
на раскаленном железе водород получали в 19 веке, когда алюминий был дорог.
Вроде, и в начале 20 века еще применялся. Но в наше время никогда не слышал, что кто-нибудь так водород получает. Очень неэффективный метод. И раскалять железо надо, и расходы большие, и качество водорода плохое.
Валерий-М
23.11.2015, 21:04
а нет ли хотя бы каких либо подробностей?
Воздушный шар мастерите?
Вот рецепт:
http://www.hemi.nsu.ru/traktat.htm
Михаил Бадмаев
23.11.2015, 21:13
Михаил Бадмаев,
Сожалею, но вы стали жертвой либо обмана, либо идеологической диверсии.
Проблема в том, что такой главы в книге Бузины нет.
У меня бумажная книга, 8-е дополненное издание, издательство "Арий", подписано к печати 26-го мая сего года.
Ну, пример с Грозным - это всего лишь один из моментов. Много такого, с чем можно было бы поспорить. Но - не буду проявлять скурпулёзность. Мне книга не понравилась. Такое ощущение, как будто писали два разных человека.
Тетя Ася
23.11.2015, 21:39
Как легко быть пророком в нынешней ситуации. Вот потихоньку начинается песня про то, что ЛЭП взорвали русские террористы, с обоснованием.
В подрыве опор ЛЭП подозревают спецслужбы РФ. У россиян была возможность совершить подрыв.
Подрыв электроопор близ КПП «Чаплинка» могли организовать российские диверсионные группы, так как именно России наиболее выгодно сейчас остановить движение электроэнергии в аннексированный полуостров, чтобы освободить место своему поставщику. Также российским властям на руку создание шумихи вокруг этой диверсии, что дает им возможность обвинять Украину в терроризировании Крыма и неумении контролировать акции гражданских активистов.
По словам военного эксперта, в подтверждение данного предположения свидетельствует несколько взаимосвязанных фактов. Так, он обращает внимание на реакцию российских СМИ в отношении времени взрывов ЛЕП, и на явное общее осуждение «терактов», прозвучавшее в прессе, еще до официальной версии происходящего, озвученное украинским руководством.
«В проведении любой диверсионной операции следует, прежде всего, рассматривать информационный шлейф и реакцию, которую она вызывает у разных сторон конфликта. Например, еще вчера, 21 ноября, пропагандистские российские СМИ выдерживали подозрительную паузу, хотя первые взрывы начались еще 20 ноября, когда в результате подрыва, вероятно, противотанковых мин, были разрушены две железобетонные опоры и повреждены еще две опоры высоковольтных линий электропередач, которые и снабжают Крым. Именно после второй «удачной попытки» подрыва ЛЭП в ночь на 22 ноября российские пропагандисты хором, как по команде, «запели», что подрыв линии электропередач и прекращение подачи электроэнергии в Крым следует квалифицировать как теракт со стороны «Хунты и карателей»», - отмечает он.
О том, что у россиян была возможность провести подрыв электроопор, свидетельствует пропагандистский ролик о взрывотехниках «ДНР», который боевики выложили в сеть. Косвенно свидетельство о наличии сил, способных провести подрыв, подтверждает массовое задержание диверсантов, которые провела накануне СБУ.
«В то же время, наша разведка на оккупированных территориях передала информацию, что за подрывом ЛЭП стоят инженерно-саперные диверсионные группы, засвеченные в пропагандистском сюжете боевиков. В общую канву подготовки диверсий ложатся и недавние инциденты с чередой задержаний боевиков, которые планировали теракты на территории Украины»
сэр Сергей
23.11.2015, 22:00
АлександрКу,
я понимаю что задним умом все крепки, но...
В третий раз отвечаю вам... Что сделать на работе барахлит и комп и сеть
1. Мы и обсуждаем действие рыцарского ордена. Который вел хроники и имел какой никакой опыт совместных действий.
Абсолютно согласен. Орденские рыцари превосходили вольных благородных донов по части строевой подготовки и умения действовать в составе подразделения.
Но, даже им было несказанно далеко до регулярной кавалерии 18 - 20 веков.
Хороший сержант в Средние Века был, буквально, на вес золота - доспехи, оружие, боевой конь в те времена - это целое состояние.
Взять простолюдина, за свой счет обучить его, как рыцаря, вооружить, экипировать, дать коня - это серьезные издержки, даже для орденов.
А кнехтами и послушниками командовали сержанты ибо не рыцарское дело ими командовать.
Так что до регулярной кавалерии, ходившей в красивые атаки было, еще, очень, очень, далеко...
З.Ы. Ну, вроде знаменитой The Charge of the Light Brigade :)
2. Мне бы очень хотелось чтобы историки которые берутся утверждать какую либо теорию о конных построениях умели для начала сидеть в седле.
Этот, который с Пучковым сидел. 100%. Он реконструктор, причем, довольно известный, помимо его основной профессии.
Да и я сидел. Кавалерист я, в отличие от прадеда, неважный и, думаю, мой опыи, даже, по меньше вашего, но он есть.
Еще задолго до того, как я сел на лошадь, читал про разницу в управляемости кобыл и коней.
Потом, убедился сам - кобылу, даже шпорить, особенно не надо, чуть за уздечку потянул...
Иное дело конь. Простое задание для начинающих - проехать по кругу манежа, а коник, пока не почувствует волю наездника, не повернет, упрется в ограждение и встанет.
В общем, заставил я своего коника повернуть, признал он меня.
Вот, на Востоке. турки и арабы воевали на кобылах. У них была очень маневренная и подвижная конница.
А, вот, рыцари воевали на конях...
Впрочем, мой опыт очень мал и до парфорса я не дорос :)
3. Я утверждаю что строя не было. Была примитивная походная колонна, построенная в соответствии с социальной иерархией того времени и пропускной способностью дорог.
Если "синью", идущую походным шагом сходу атаковала тяжелая конница уже набравшая скорость (хотя бы рысь), то "свиньи" не было даже шансов развернуться в атакующий строй. Рыцарей ордена просто смяли.
Потрясающая теория!!! Говорю без тени иронии. Она, вполне имеет право на жизнь.
Дело в том, что о самом сражени мы на сегодняшний день знаем немного:
1. Оно 100% имело место быть.
2. Оно имело очень большое значение, так как на долго успокоило орден.
3. Оно 100% было не на льду. Упоминается трава под копытами коней. А на льду трава не растет 100%.
4. Оно было малочисленным, с обеих сторон в нем участвовало менее 1000 человек.
О том, как оно проходило в реальности мы не знаем. Так что, ваша версия, на мой взгляд. вполне реальна.
Основная ударная сила конницы, тяжело бронированный носитель копья.
(дисциплина для рыцарских турнирв появилась не просто так)
На счет ударной силы согласен и не спорю.
На счет дисциплины... Тут вы впали в историческую аберрацию.
Просто, спутали дисциплину и рыцарскую честь.
Воинская дисциплина — строгое и точное соблюдение всеми военнослужащими порядка и правил, установленных законами, воинскими уставами и приказами командиров (начальников).
То есть, сознательное подчинение.
Правила турниров держались не на сознательном подчинении, а на чести.
Нарушишь - будешь признан сволочью во веки веков или сознательно подчиняешься приказам командиров.
Это разница.
Разогнавшись до 30-35 км/ч и ощетинившаяся копьями конный строй - это зрелище пострашнее танковой атаки. Стоянию мишень (пешую или конную) выносит на вылет. А преимущество в скорости в момент атаки важнейший показателль ударной мощи.
Не спорю, это так...
Только при Кресси "грязная пехота" англичан разделала это разогнавшийся и ощетинившийся строй французов под орех.
Причем, до контратаки английских рыцарей, французов, просто, убивали. К чему они совсем не были готовы...
Ну, взять в плен это само собой, но тупо и безжалостно резать такого они пережить не могли..
На Востоке с этим были свои способы борьбы...
Анатолий Борисов
23.11.2015, 22:01
Анатолий, а нет ли хотя бы каких либо подробностей? Или где найти подробности.
Да в интернете поищите. Я помнил со школы про железо. Вообще, любые восстановители годятся.
сэр Сергей
23.11.2015, 22:08
Михаил Бадмаев,
У меня бумажная книга, 8-е дополненное издание, издательство "Арий", подписано к печати 26-го мая сего года.
Это подделка. Такого издания Бузина никогда не готовил.
Причем, подделка пера одного известного московского либерального блогера. Сначала он распространял этот бред в своем блоге, потом, через интернет, выдавая за подлинного Бузину.
Теперь, видимо, решил свою подделку издать. Этого блогера разоблачили, еще 2006-м
Забыл, как его, черта, зовут, да и не хочу вспоминать. Встречал эту подделку в сети, но, потом, ее зачистили.
Но видимо, фрайер не унялся.
Бузина не был идиотом и не был либералом. Он этого не писал.
Как легко быть пророком в нынешней ситуации. Вот потихоньку начинается песня про то, что ЛЭП взорвали русские террористы, с обоснованием.
А может они Курилку читают))) и вы им подсказали, что делать)))) В любом случае - даже если вдруг предположить, что сия брехня может быть "правдой")))))) В любом случае - это произошло на их территории. Опять же мой пример: к кому то пришли гости - они что-то сделали - и затопили соседей снизу. Вопрос: будут ли затопленные соседи разбираться кто именно их затопил? Нет! Оплачивать ремонт по Закону будут хозяева территории...
сэр Сергей, Как у вас ситуация? У Вас я так поняла выходного не было.... Смотрела новости... аваков или яйценюк сказли что вообще прекратят подачу электроэнергии в Крым. Наши пообещали уже в этом году линию эл -передач перекинуть из Краснодарского края ....
Михаил Бадмаев
23.11.2015, 22:51
Бузина не был идиотом и не был либералом. Он этого не писал.
Хорошо, вы меня убедили.
сэр Сергей
23.11.2015, 22:55
Нюша,
Как у вас ситуация? У Вас я так поняла выходного не было.... Смотрела новости... аваков или яйценюк сказли что вообще прекратят подачу электроэнергии в Крым. Наши пообещали уже в этом году линию эл -передач перекинуть из Краснодарского края ....
Ну, ничего, в общем, привыкаем :) Конечно протянут. Мороки, правда, но протянут.
Тетя Ася
23.11.2015, 22:59
Цензору хоть немного верить можно?
Около 12 российских танков вплотную подошли к линии соприкосновения Крыма и материковой части Украины, вследствие чего МВД усилило патрулирование украинской территории в Херсонской области.
Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил руководитель подразделения противодействия нарокопреступности МВД Илья Кива в эфире телеканала "112-Украина".
"По структуре МВД у нас усилено патрулирование, усилены дозоры, это связанно с тем, что в период падения опор и подрыва опор (линии электропередач, ведущих в Крым в воскресенье вечером - ред.) российские войска подошли вплотную к прямой линии соприкосновения. Были подогнаны реактивные системы "Град", и это фактически на всех трех направлениях", - отметил он.
Кива отметил, что есть информация о том, то российские войска были приведены в боевую готовность.
"Поэтому в данном случае мы стараемся быть готовы… Мы знаем о том, что российские войска уже подогнали танки - порядка 12 танков подошло вплотную к линии соприкосновения, и в общем-то одно из возможных развитий событий - чтобы они не восприняли данную энергетическую блокаду как причину ввода, продвижения российский войск в Украину", - подчеркнул он.
Источник: http://censor.net.ua/n361884
Ну, ничего, в общем, привыкаем
Очень жаль, что приходится к такому привыкать, но зато вы дома! А дома - как говорится и стены лечат!
Конечно протянут. Мороки, правда, но протянут.
Ничего с морокой справятся и победят её :) и конечно же решится этот вопрос! Главное, чтобы побыстрее уже не зависеть от, как бы это помягче выразиться.... вообщем от неадекватов, бандитов и преступников!
сэр Сергей
23.11.2015, 23:01
Михаил Бадмаев,
Хорошо, вы меня убедили.
Ну, посудите сами - он много иронизирует, утрирует, но, всегда обосновывает свои утверждения.
А тут ни нормальной иронии, ни обоснования, а оголтелая чушь
:happy::happy::happy:
сэр Сергей
23.11.2015, 23:02
Нюша,
А дома - как говорится и стены лечат!
Дома и солома едома :)
Ну, ничего, в общем, привыкаем Конечно протянут. Мороки, правда, но протянут.
Запуск энергомоста Кубань - Крым будет произведен в двадцатых числах декабря. После этого полуостров станет полностью не энергонезависимым от Украины!:direc***::drunk:
Кирилл Юдин
23.11.2015, 23:12
Цензору хоть немного верить можно?Конечно можно!
...
Но не нужно.
сэр Сергей
23.11.2015, 23:13
Нюша, сами нарвались хохлопотамы. Им не надо денег? Это их выбор. Свободный и независимый :)
Тетя Ася
23.11.2015, 23:13
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
:happy::happy::happy:
То есть русские электромонтеры на спецтранспорте не торопятся, а главному борцу с наркоманией это от усиленной борьбы померещилось. А я то уж обрадовалась, что стимул к быстрейшей починке у свидомых появился.
сэр Сергей
23.11.2015, 23:17
Тетя Ася,
главному борцу с наркоманией это от усиленной борьбы померещилось.
Новые формы галлюцинаций или особенности украинского психоза...
Обычно видят чертей, инопланетян... Но там видят только танки
Кирилл Юдин
23.11.2015, 23:17
Наткнулся:
но угорают люди как раз в основном от СО2.
твёрдая пара в четверти. Хоть бы гугло в помощь применили, а, прежде чем хню писать.
СО2 основной реально угарный газ.
Это туда же.
СО2 инертен, а СО мгновенно убивает гемоглобин. Два вдоха при концентрациях более 1% и потеря сознания. Со всеми вытекающими.
Но там видят только танки
Притом, исключительно только русские танки))))))))))))))))))))))))))))
могобыть-могобыть. Но ныне живущие в промышленных масштабах применяют примитивный электролиз... проще, удобнее и экономичнее.
Наткнулся:
замечательно.... хочу жить в СССР!!!!:cry:
сэр Сергей
23.11.2015, 23:41
автор,
могобыть-могобыть.
Да Бог с ними с окисями углерода :)
З.Ы. Мы, когда-то на первое апреля, заменили табличку на кабинете декана на нй было написано С10Н22 Лечебного факультета
было написано С10Н22 Лечебного факультета
чтой-то означает?
Кирилл Юдин
23.11.2015, 23:47
чтой-то означает?Это и есть - Декан.
сэр Сергей
23.11.2015, 23:48
автор,
чтой-то означает?
Декан - газ с десятью атомами углерода :)
Тетя Ася
23.11.2015, 23:49
чтой-то означает?
Шифрованное название какой-нибудь не очень приличной болезни.
вот мне кто-то может объяснить что это такое7 нет я знаю, что к власти в незаложной типа - пришли преступники - убийцы, идиоты, голубые - вообщем весь хлам человечества - но чтобы до такой уж степени.....
Так, во исполнение закона о декоммунизации новые названия должны получить 32 города, 174 поселка и 735 сел, то есть 3% всех населенных пунктов, в том числе на временно оккупированных территориях.
В Украине 941 населенный пункт подлежит переименованию на основании закона о декоммунизации.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил председатель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович сегодня на пресс-конференции в Киеве.
Так, во исполнение закона о декоммунизации новые названия должны получить 32 города, 174 поселка и 735 сел, то есть 3% всех населенных пунктов, в том числе на временно оккупированных территориях. нет я не про то даже, что сейчас это как бы не самое главное - а про то, как??? как они собираются переименовывать города в Крыму и на Донбассе??? Как?:rage: вот посмеялась бы - очень но грустно от такой феерической тупости.
как??? как они собираются переименовывать города в Крыму и на Донбассе??? Как?
У себя на глобусе.
Около 12 российских танков вплотную подошли к линии соприкосновения Крыма и материковой части Украины, вследствие чего МВД усилило патрулирование украинской территории в Херсонской области.Интересно, что хохлятские патрули собираются делать с танками. Покрышками забросают?
При Горбачёве такого уже не было!
Один хрен придёт диктак - только это не поможет. чем может помочь цивилизации отсутвтие нефти? (пять - семь лет этот вопрос будет главным)
Опять же повторюсь - золотая долина Техас или в этом роде. 60 тысяч нефтебобывающих вышек. сказали сколько добывают, и сколько запасов нефти. ну вот 5 максимум семь лет.... и пипец этим 60т. нефтедобывающим скважин. там больше нефти НЕ БУДЕТ!!!
По оптимистичным прогнозам ВСЕХ углеводородов на 40 лет хватит - но это очень оптимистичный прогноз!!! Имхо просто запасы Саудовской Аравии могут различаться в ДВА! раза! По одной программе говорят одно , по другой другое! Но если тупо взать и посмотреть - по даже дебилу понятно - ядерная война не за горами!
Сингл Молт
24.11.2015, 03:00
Но если тупо взать и посмотреть - по даже дебилу понятно - ядерная война не за горами!
Ядерная война - это полный провал разведывательных служб и дипломатов. Вы уже построили себе бункер? Я да.
Если бункер не пригодится - буду там хранить что-нибудь, или мучать либералов.
Никогда не связывайтесь с бдсм...... сегодня испытал на собственной шкуре..... )))) мля , если это не фантом и бабец конкретно этим заражена - жопа! Дело не в том что она может тебе избить и т.д. ..... это ладно! Но вот то, что она будет при этом говорить..... пусть даже это явное враньё! Приятного мало.... вот серьёзно! Это дебилы, психически больные! Вот кому доставляет удовольствие, что ему говорят малоприятные слова? ( малоприятные - мягко сказано!!!!) Мне лично - нет! Я на что терпивый и прикольный , в плане секса, допустим.... Но мля! Это такая ......
В общем убегай! Распознать не сразу. К счастью - это очень и очень редкий случай..... Интернет один обман! А вот если с этим столкнуться в реале..... советовать ничего не надо - человек сам убежит! и даже не человек, даже такой мутант, как я! Мало не покажеться!
Зачем? Убегать от больших и мало приятных крыс?
Смысла нет. Мы все умрём! Бункер строить смысла нет! Ну хорошо, выжили! И что потом? Игра за жизнь? Без света и пепла? Смысла нет!
А кто сказал - что к власти придут либералы?)))))
Имхо. без комментариев. но придут.... без вариантов. Параметр критичный превысен в 11 раз!!! Великая депрессия отдыхает и Карибский кризис отдыхает ( когда речь шла о ядерной войне!)! Вот поверьте , я знаю о чём говорю)
Напоминаю - Красные Кхмеры. Индонезия! Народу дохер! Больше, чему нас! Всё изменилось за день. Пусть неделя! Ни армия , ни спецслужбы ни помогли! Или не так? Так! И также играла музыка, бабочки летали .... всё в пределах "садового кольца" вот ничто не предвещало опасности! Ни что! Все только говорили, как супер у нас хорошо, и как хорошо , что мы живём в..... в Москве, например. На следующий день их всех убили! Было такое?
Да или нет?
Иван Василич
24.11.2015, 04:14
А что здесь, как и на федеральных каналах тоже запрет на эту новость? Странно, думал тут во всю это уже обсуждают.
Дальнобойщики готовятся к маршу на Москву, чтобы "свернуть власть Путина"
http://www.svoboda.org/content/article/27382301.html
http://echo.msk.ru/blog/varlamov_i/1663746-echo/
https://vk.com/wall-24339286_650850
Что, думаете, господа? Фёдоров прав? Проделки госдепа? :happy:
Сингл Молт
24.11.2015, 04:14
Все будет хорошо. Не волнуйтесь. Но потом всех сожрет черная дыра и всё по новой
Сингл Молт
24.11.2015, 04:17
Хорошо что я в Москве. Посмотрю хоть на бородатых дальнобойщиков в тулупах. Эхо мацы врать не будет...
Серьёзные ведь глашатаи.
Опять же. Напомию. Цитата Максим Горький.
Сначала - у нас всё супер! Столько то надоев молока! Столько собрали урожая! Открылось 10т. или даже больше коммерческих общес ( как противовес - в данный моменту нас закрылось в разы или даже в десятки раз больше!) И потом идёт сухая статистика -столько оказались за чертой бедности ..... и т. д. Всё это меркло по сравнению с "успехами"! На сколько значимо? На столько , что каждый 4 губернатор был взорван или убит в результате теракта.
И вот теперь сравните - то , что без скобок ( официальная статистика - петь и плясать!) на тот момент не официальной не было! и то , что в скобках.... то что в скобках - гавно! Потому ка реально - все банктроты , все кругом всем дролжны и отдать ничего не получится! Это факт? Факт! об этом знают, но будут сидеть до последнего - потому как последствия..... но последстия будут. Они уже есть! Конечно, это не пик! И от этого не уйти.
И гражданская и мировая война будут - от этого не уйти, хотим мы этого или нет! И мир измениться и мы! Вопрос времени. А вот времени у нас осталось не так много!
америкашкам тоже достанется. в первую очередь азиатам и Европе, нам в том числе. а вот потом им. или наоборот. Но то, что в Америке будет пипец - не сомневайтесь!
Вопрос уже не за горами. весь мир - Детройт!
Это для нас доллар деньги....
(С) контрабанда сигарет. Пачка типа лауки страйк. Подделка! Готовы продавать за ... вдумайтесь ! 14 долларов за пачку!
(С) Мля, я платил пятьсот доллар за воду! Нет, не оговорка! Да пятьсот доллар за воду - дом и лужайку полить. Но когда мы придумали сажать кактусы вместо лужайки - сумма сократилась вдвое!
док. фильм. лос анжелес или лас вегас. озеро , которое питает город измельчало и там стали, как сэкономить!
(С) Китайю. видят поле - нет дороги! Давай строить дорогу. И не важно куда она приведёт. Потому , как падение ВВП всего на один процент - это 10 лям. безработных!
Не знаю, как к этому относиться... Но, думаЮ. надо воспримать всё серьёзно.
(С) Китай. 50 процентов пахотной земли протравлено так, что на ней уже нельзя ничего сажать!
И с питьевой водой, там очень серьёзные проблемы. Даже по официальным данным!
И вы думаете не будет ядерной войны?
С нами им воевоть ни с руки.... Только дебил в данный момент на нас гнать будет! Их лидер не дебил! Это радует! Поэтому в данный момент мы друзья, так и надо - молодцы! Но есть другие цели....
Нет, хорошо уже не будет.
И даже когда нефть уже прибавит в цене - это будет означать только одно - дефицит! И вообще нефти и... и всех ресурсов не так много осталось. Не верьте тому , что говорят. Имхо даже по официальным данным - всех ресурсов ( включая газ и уголь) максимум на 40 лет. Но я думаю и того не будет. 30 - 35. С учётом того, как потребляем.... Для цивилизации - это пшик! Вот и будут потребление убирать.
Хорошо - для конкретного человека - возможно. И то, вопрос времени. Сегодня "Кто", завтра "Никто" . От сумы и от тюрьмы не зарекайтесь. Но речь не об этом. Я думаю погибнет вся планета. И ничего не останется.
(С) Балабанов.
Я думаю, будет новый ледниковый период. Мы все умрём. Это нормально.
Москва - утопия. Скоро всё измениться. Земля - второе золото! Купите землю - красивое, дешовое место. А из Москвы убегайте!
Анатолий Борисов
24.11.2015, 04:46
могобыть-могобыть. Но ныне живущие в промышленных масштабах применяют примитивный электролиз... проще, удобнее и экономичнее.
Автор, привет! Адекватор про печки спрашивал, поэтому я про электролиз не вякал.
Иван Василич
24.11.2015, 04:56
Эхо мацы врать не будет...
Ну, там не только Эхо. На Ютубе ролики, в контакте пишут...
Все будет хорошо. Не волнуйтесь.
Да, все равно скоро все умрем )):drunk:
Имхо. А вообще то я хотел рассказать, как неудачно бабу прикупил.... Это пипец. ну так, внешне нормально, только ... это наказание! Сидит и неприятности мне всякие говорит. И унижает. Мля вот хорошо я такой добрый...... другой бы в пятак зарядил! С трудом удержался. В общем вечер испорчен... Её то это возбуждает, по ходу - меня наооборот! Всё настроение в ноль! мягко говоря.... Вот есть такие твари , которые любят мужика унижать.... хлебом не корми! Вот попал..... Настроение ноль.... Но ничего) присунул кое-как) Не зряже деньги платил! (С) мыло - не мыло, деньги платила. кушать надо.... да....приятного в этом мало! Но надо, так надо! )))
секс - это наказание. Это обо мне!
А вот мне не смешно....
Лучше водка!
Иван Василич
24.11.2015, 05:10
как неудачно бабу прикупил....
На совсем что ли?
Иван Василич
24.11.2015, 05:15
неудачно бабу прикупил
В течении двух недель можете потребовать заменить товар или вернуть деньги.
И вообще, я б на вашем месте написал бы заявление в общество защиты прав потребителей. А потом и иск в суд подать можно.
настроение в ноль!
За моральный вред ещё содрать надо!
Бдсм называется. Можно человека избить и от этого удовольствие получить. А можно словами.... Ну, например, сказать - какой у него...... и смеяться и в морду плюнуть. Ну в морду плюнуть, до этого не дошло. Но в остальном..... Мля, лучше бы меня избили, чем такой секс!!! Вот блин, всё успокоиться не могу....
Да уж....Блин....
Так... ну в общем....Плохо, да? Ага)))
ААА! аааааа! Не помогло!
На совсем у меня денег нет. Жениться - деньги нужны - это и спасло!
Да.... так хрено мне ещё не было. Да ещё деньги за это заплатил!
Вот есть игра - русская рыбалка - сиди, играй и никуда нелезь!
Такой совет.
:)
Всё, спать иду.
И чего мои посты не прибавляют. Оставляю пост - результата нет. Ну, это ладно. Оно и хорошо. Проблемы в этом нет!
Имхо. Умру холостым!
Мы скоро все умрём. Это радует!
А что здесь, как и на федеральных каналах тоже запрет на эту новость? Странно, думал тут во всю это уже обсуждают.
http://www.svoboda.org/content/article/27382301.html
http://echo.msk.ru/blog/varlamov_i/1663746-echo/
https://vk.com/wall-24339286_650850
Что, думаете, господа? Фёдоров прав? Проделки госдепа? :happy:
А чего обсуждать? Норамальная забастовка КПРФ даже поддерживает
"КПРФ запланировала на 5 декабря митинг в поддержку дальнобойщиков
КПРФ вместе с дальнобойщиками проведет 5 декабря всероссийскую акцию против взимания платы за проезд по федеральным трассам грузовиков массой свыше 12 тонн. Об этом заявил ТАСС депутат Госдумы, руководитель московского горкома КПРФ Валерий Рашкин.
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5653e4fa9a79475fd645d7ee"
Вам на Украине это как революцию представляют, ничего особенного.
Во Франции дальнобойщики начали блокировать шоссе в знак протеста против низких зарплат
http://tass.ru/obschestvo/1705271
http://photocdn3.itar-tass.com/width/744_b12f2926/tass/m2/uploads/i/20150119/3938058.jpg
Тоже самое. Россия превращается в нормальную капстрану, со всеми свойственные им вывертами.
Вы не задумывались о том,
почему наших не сбивают в
Сирии? Мы уже больше месяца
не маленькой группировкой
боевых самолётов и вертолётов
выполняем боевые задачи в
Сирии.
Или вы думаете, что США не
закинули разбойникам ПЗРК, ну, а
наши соседи украинцы
разбойникам уже давно поставили
ПЗРК и не только. Ещё вначале
операции ВКС РФ в Сирии какой-то американец заявил, что мы скоро увидим падающие самолёты, это
было не пожелание, а угроза ибо
он точно знал, что у разбойников
были средства для того что бы
сбить самолёты и вертолёты.
Америка уже давно закинула с
воздуха ПЗРК и разбойники ими
пользовались, сирийские самолёты и вертолёты постоянно сбивали из американских и украинских ПЗРК. А ещё концерн «Укроборонпром» вёл переговоры о поставке зенитно-
ракетных комплексов С-125-2Д
«Печора-2Д» Катару.
Соответствующие документы на
своём официальном сайте
опубликовал «Кибер-Беркут».
Хакеры называют ближневосточное
государство главным спонсором
террористической группировки
ИГИЛ. Удивляться тут нечему мы
прекрасно помним как в Грузии
украинские БУКи сбивали
российские самолёты.
Весь мир ждал новостей из Сирии в которых бы говорилось о сбитых российских самолётах, но нет таких новостей. Тут дело конечно во многих факторах, это просто виртуозное управление лётчиков.
Ребята едят свой хлеб заслуженно
это уж бесспорно, на роликах от
разбойников на которых пролетают мимо наши СУ-24 на сверх малых бородатые только успевают пробормотать «Аллаху акбар» и после следует взрыв.
Техника наша хоть и
немолода, но как
показывает практика ещё
работает и очень неплохо.
Самое важное часть защиты
- это наши РЭБ.
Радиоэлектронная борьба (РЭБ) -
это один из ключевых элементов
современных войн.
Организационно РЭБ является
одной из составляющих
информационных операций. РЭБ
снижает эффективность применения
средств разведки, оружия, боевой
техники противника путем
радиоэлектронного или огневого
подавления (уничтожения) его
радиоэлектронного оборудования,
систем управления, разведки, связи.
И поэтому все погремушки из США и Украины стали просто
бесполезными. Вы же помните, как год назад наши в Черном море выключили эсминец Donald Cook,
вот так наша загнивающая
бензоколонка Россия напомнила
всему миру о том, что делать
хорошую военную технику мы не
разучились.
P. S.
Я очень рад тому, что наши в Сирии живы здоровы и их не сбивают.
Желаю закончить эту военную
операцию без потерь и освободить Сирию от бородатых разбойников.
Слава российским РЭБ!
(с)Георгий Седельников
адекватор
24.11.2015, 09:53
Автор, надоели со своими оценками. Вы, наверное, школьный учитель химии, который тупо и кондово маневрирует лишь в пределах школьного учебника. СО2 инертный гах. Инертный. Открути вентиль баллона с СО2 и вдохни разок. Мне пришлось. уже писал. паралич дыхания сразу, ни вдохнуть ни выдохнуть. Потом хрип. Еде отдышался, и друг тоже. Ваши "мама мыла раму" от школьной физики и химии выучить никому не проблема. Практика и нестандартные подходы важны. Неординарные неожиданные решения важны.
Про водород потом может чего отпишу, зачем, для чего куда и как.
Химики, блин.
Я в детстве в столовке алюминиевые ложки и вилки приватизировал, самолет хотел построить. Водорода для водородной бомбы в нужных количествах из набора "Юный химик" тоже получить не удалось - шарик надулся, да и то не целиком.
Валерий-М
24.11.2015, 10:07
Радиоэлектронная борьба (РЭБ) -
это один из ключевых элементов
современных войн.
Проблема только в том, что боеголовка ПЗРК имеет тепловое наведение. И этот РЭБ не замечает.
адекватор
24.11.2015, 10:18
Электролиз водорода меня не интересует. Аш 2 СО 4 плюс Zn тоже не интересует.
Даже разложение воды на водород-кислород под воздействием радиоволн опреденной *засекреченной) частоты, которое недавно случайно изобрел американец, тоже не интересует. Меня интересует на треть и даже впополам меньше дров и угля за счет водяного водородно-кислородного топлива, что изобрел в России старик-пенсионер, в бывшем инженер по родственной теме. Хотел разобраться, фуфло это или реально работает.
Проблема только в том, что боеголовка ПЗРК имеет тепловое наведение. И этот РЭБ не замечает.
Ну да, а вместо электроники в ПЗРК норвежский лосось хвостом полетом управляет!
вот оно чего...
https://www.youtube.com/watch?v=mfBVppZsiGQ
Погонщик леммингов
24.11.2015, 10:35
Водорода для водородной бомбы в нужных количествах из набора "Юный химик" тоже получить не удалось - шарик надулся, да и то не целиком.
О, я помню тот набор! У меня его не было, потому как начал читать мануал перед прилавком в "Детском мире" и заколдобился почище старика Ромуальдыча. Примерно так там было: Опыт 1. Расплавьте в ложке сахар и вылейте на фольгу, получатся леденцы. Опыт 2. Угостите этими леденцами своих друзей и знакомых. Бр-р...
А вот до получения водорода я в том мануале не добрался. Какой там был способ: кислота с металлом или гидролиз?
О, я помню тот набор! У меня его не было, потому как начал читать мануал перед прилавком в "Детском мире" и заколдобился почище старика Ромуальдыча. Примерно так там было: Опыт 1. Расплавьте в ложке сахар и вылейте на фольгу, получатся леденцы. Опыт 2. Угостите этими леденцами своих друзей и знакомых. Бр-р...
А вот до получения водорода я в том мануале не добрался. Какой там был способ: кислота с металлом или гидролиз?
Вроде кислота - баночка соляной.
Я леденцы делал без выливания - сахар, водичка, нагреваю и спичка-держалка.
Погонщик леммингов
24.11.2015, 10:37
адекватор, кстати о печах. Вы нормальную русскую печь когда-нибудь использовали? Я -- нет. Правду говорят о ее чрезвычайной неэкономичности?
Погонщик леммингов
24.11.2015, 10:39
Вроде кислота - баночка соляной.
Понятно. Соляная кислота там нужна для чего-нибудь еще. А то чего проще гидролизный метод: медный купорос в растворе плюс алюминий либо магний... Хотя нет, не магний: создатели набора наверняка понимали, что магний дети просто сожгут, если не перемешают с марганцовкой, чтобы сделать бум-м.
адекватор
24.11.2015, 11:16
Вы нормальную русскую печь когда-нибудь использовали? Я -- нет. Правду говорят о ее чрезвычайной неэкономичности?
Русская печь - это отдельное направление в печных конструкциях.
Над печами, вообще-то, миллионы людей думали десятки тысяч лет, от первого костра в пещере.
В русской печи пища готовилась больше за счет теплового ИФ излучения, отраженного от сводов. Русская печь позволяла использовать эффективно абсолютно любое топливо - солому, кизяк, хворост, щепу, дрова, что угодно, кроме угля. Уголь требует небольших размеров топки для нагнетания очень высоких температур и колосников для поступления кислорода снизу. Перед ВОВ русской печью занялись серьезные ученые, такие как Грум-Гржимайло. Высчитали КПД - до 80 процентов при отстутствии дымоходов - дым выходил напрямую. КПД достигался за счет газовых завихрений под сводом печи и полного выгорания газов и топлива.
Печь иногда занимала до трети объема дома. её разогревали с осени низкокалорийным топливом и затем оставалось лишь поддерживать температуру.
Её значительный минус - плохой прогрев нижнего массива, тепло и без того рвется вверх, холодный низ печи - это критический минус. Перед войной ученые усовершенствовали конструкцию - пустили нижние горизонтальные дымоходы и сделали печь комбинированной с обычной кухонной печью = чугунная плита с кружками, топочная поддувальная дверка. Такие печи были у обоих моих дедов.
адекватор
24.11.2015, 11:22
А до главного секрета высокого КПД русской печи и "печи древних ариев", кажется, добрался.
адекватор
24.11.2015, 11:23
Один хрен придёт диктак - только это не поможет. чем может помочь цивилизации отсутвтие нефти? (пять - семь лет этот вопрос будет главным)
Слим. Ваши панические вопли самым парадоксальным образом внушают оптимизм.
Погонщик леммингов
24.11.2015, 11:29
Высчитали КПД - до 80 процентов при отстутствии дымоходов - дым выходил напрямую.
Н-да... Вот только этого мне и не хватало -- сидеть в дыму и радоваться высокому КПД печи!
А насчет топки соломой (соломенными жгутами) могу подтвердить: так топила русскую печь моя бабушка в Калужской губернии. До ближайшего леса 30 верст, за дровами не наездишься.
Тетя Ася
24.11.2015, 11:44
Мы скоро все умрём.
А Вы собирались жить вечно? Конечно умрем.
секс - это наказание.
100%. Скоро умрем, о душе надо думать, а Вы все о разврате :).
Хорошо что я в Москве. Посмотрю хоть на бородатых дальнобойщиков в тулупах. Эхо мацы врать не будет...
Серьёзные ведь глашатаи.
Если пойдут громить хоромы Ротенберга можно и присоединиться.
адекватор
24.11.2015, 12:08
Вот только этого мне и не хватало -- сидеть в дыму и радоваться высокому КПД печи!
Нет, я расплывчато выразился. Имелось ввиду не отстуствии трубы = это так называемая "курная изба". которая топилась по черному, их много было при Екатерине 2, когда был налог на трубу. Есть труба-есть налог, нет трубы нет налога. А имел ввиду отсутствие лабиринтов дымохода. Дым улетал сразу из топки напрямую в трубу.
Погонщик леммингов
24.11.2015, 12:18
Нет, я расплывчато выразился. Имелось ввиду не отстуствии трубы = это так называемая "курная изба". которая топилась по черному, их много было при Екатерине 2, когда был налог на трубу. Есть труба-есть налог, нет трубы нет налога. А имел ввиду отсутствие лабиринтов дымохода. Дым улетал сразу из топки напрямую в трубу.
То есть КПД 80% при наличии трубы и отсутствии лабиринтов дымохода. Я правильно понял?
адекватор
24.11.2015, 12:56
То есть КПД 80% при наличии трубы и отсутствии лабиринтов дымохода. Я правильно понял?
Вроде бы так, что просто невероятно. Можно еще уточнить, поискать в сети. Перед ВОВ этим вопросом занимались ученые. Такого КПД в такой конструкции просто не может быть. А в чем секрет, кажется догадался. остается проверить на практике.
Что в России говорят о сбитом самолете турками?
Погонщик леммингов
24.11.2015, 13:02
Говорят, например, что простое перекрытие российского турпотока в Турцию компенсирует стоимость сбитого самолета всего за один день.
Надо полагать, что перспективы "Турецкого потока" на сегодняшний день более чем сомнительны. Надо еще полагать, что Россия будет пытаться валить Эрдогана с его милым семейным бизнесом по перепродаже сирийской нефти, наворованной ИГИЛ, -- но это только мое мнение.
адекватор
24.11.2015, 13:02
Между тем в российском военном ведомстве заявляют, что Су-24 не нарушал воздушного пространства Турции.
Валерий-М
24.11.2015, 13:03
Знамо дело. Сглазили.
Говорят, например, что простое перекрытие российского турпотока в Турцию компенсирует стоимость сбитого самолета всего за один день.
Похоже, не только Египет подешевеет, но и Турция. Прямо в расстерянности - куда лететь? Хоть, прям, деньги начинай зарабатывать.
адекватор
24.11.2015, 13:23
Я в России говорю, что крайне зря турки это сделали. Знамо дело, за свою кормовую базу и суслики на льва кидаются, покупать нефть у ИГИЛ по 10 долларов за баррель и перепродавать было выгодно, и похер что финансировали терроризм. Но это просто жест безумной злости за утраченные доходы.
Погонщик леммингов
24.11.2015, 13:25
Я в России говорю, что крайне зря турки это сделали.
Ага. Поддержка Россией идеи создания независимого Курдистана теперь просто напрашивается.
Кирилл Юдин
24.11.2015, 13:30
Вроде Путин готовит обращение по этому поводу. Но турок надо проучить однозначно.
Вроде Путин готовит обращение по этому поводу. Но турок надо проучить однозначно.
НАТО тоже готовит заявление.
Кирилл Юдин
24.11.2015, 13:51
НАТО тоже готовит заявление.Снова провокациями занимаются, не угомонятся никак.
И как же их можно проучить?
Кирилл Юдин
24.11.2015, 14:01
И как же их можно проучить?Посмотрим. Я не глава государства и даже не сотрудник Мида. Надеюсь у них есть рычаги, на которые можно надавить.
Я могу лишь предполагать в силу своей осведомлённости. Вроде того, что эвакуировать российских туристов для начала и дать понять, что каждый, кто туда поедет отдыхать, поедет на свой страх и риск и посольства и консульства за них вписыватсья не будет. Желающих к чурокобесам ехать без гарантий защиты, думаю, будет не более, чем пальцев на руке.
Затем потихоньку расторгнуть торговые соглашения. Думаю, через три-пять лет Турция превратится в нищую страну. Но наверняка есть более действенные и интересные меры. По хорошему я бы полетал вдоль границы, а когда снова "храбрые чуркобесы" взлетели бы - сбил бы их всех нахрен на подлёте.
Эрдогана уж точно надо на кукан посадить - расхорохорился гадёныш, печалится, что его бизнес на крови терпит убытки. Вот стоит убытки сделать для него фатальными.
адекватор
24.11.2015, 14:09
Да. Большая Херь, приближение которой в мире ощущалось уже месяца три назад, все ближе и ближе. Вопрос только в том, накроет ли она этот раз США и Англию. Слим знает, но его нет, он копает бункер.
Проблема только в том, что боеголовка ПЗРК имеет тепловое наведение. И этот РЭБ не замечает.У России есть очень хорошие РЭБ, ну очень замечательные. Например, "Президент-С", который способен защитить любое воздушное судно от ракет или ПЗРК, оснащённых тепловыми датчиками. И чтоб два раза не вставать, скажу про "Ртуть-БМ", который может защитить от "Градов". Российские разработки в области радиоэлектронной борьбы являются одними из самых передовых в мире, как оказалось. )
Кирилл Юдин
24.11.2015, 14:28
Вот это бы на украинских каналах показать, наверное на полдня столбняк хватанул бы народ. Кличко бы заговорил.
https://www.youtube.com/watch?v=DAcTZ-w8Gww
Валерий-М
24.11.2015, 14:49
Например, "Президент-С", который способен защитить любое воздушное судно от ракет или ПЗРК, оснащённых тепловыми датчиками.
Это который начали выпускать в этом году и который на самолете Путина стоит?
Ну, когда его поставят на боевые самолеты, то может быть, если это не рекламный ход фирмы, будут от чего-нибудь защищать.
Но история развития вооружений говорит нам, что не существует ни идеального меча, ни идеального щита.
На каждую хитрую гайку находится...
А от тепловых головок ничего эффективного кроме тепловых ловушек не придумано.
Но современные боеголовки ПЗРК тоже совершенствуются и все лучше распознают ложные цели.
Не сбиваемых самолетов нет ни у кого. Что сегодняшнее событие и доказывает.
адекватор
24.11.2015, 14:58
Пока деза не задавила, выкладываю цитату с ленты новостей.
"Российский бомбардировщик Су-24, сбитый турецкими ВВС, получил в течение пяти минут десять предупреждений о нарушении воздушного пространства Турции. После этого он был сбит самолетом F-16, передает Reuters со ссылкой на Министерство обороны Турции."
адекватор
24.11.2015, 15:00
Большая Херь, приближение которой в мире ощущалось уже месяца три назад, все ближе и ближе.
Однако, если сказать беженцам в европе и их соседям европейцам, что Большая Херь еще не началась, они удивленно скажут "Разве?".
Валерий-М
24.11.2015, 15:09
Обнаглели турки. Что за свинство наши военные самолеты над своей территорией сбивать! Как будто она им одним принадлежит.
Погонщик леммингов
24.11.2015, 15:16
Обнаглели турки. Что за свинство наши военные самолеты над своей территорией сбивать! Как будто она им одним принадлежит.
У вас есть доказательства, что российский самолет вторгся в воздушное пространство Турции?
Когда доказательства появятся, тогда и вякайте. А пока помолчали бы лучше в тряпочку -- хотя бы из уважения к памяти зверски убитого аллахакбаровцами (и откуда они взялись на территории Турции?) российского пилота.
Тетя Ася
24.11.2015, 15:23
Лавров завтрашний плановый визит в Турции отменил.
"Российский бомбардировщик Су-24, сбитый турецкими ВВС, получил в течение пяти минут десять предупреждений о нарушении воздушного пространства Турции. После этого он был сбит самолетом F-16, передает Reuters со ссылкой на Министерство обороны Турции."
И что? Это ж бомбардировщик, а не велосипед. Если летчик быстро не может выправить ситуацию, в таких случаях перехватывают с двух сторон и принудительно сажают в местном аэропорту. И только если отказывается сесть в результате перехвата -сопровождения, стреляют. О перехвате ни слова.
Лавров завтрашний плановый визит в Турции отменил.
И что? Это ж бомбардировщик, а не велосипед. Если летчик быстро не может выправить ситуацию, в таких случаях перехватывают с двух сторон и принудительно сажают в местном аэропорту. И только если отказывается сесть в результате перехвата -сопровождения, стреляют. О перехвате ни слова.
Думаю, произошла ошибка. СМИ Турции сначала объявили, что сбит Миг23, а это сирийский. Он, кстати, похож с Су24.
А потом поняли. что сбили не того и тут же ломанулись к НАТО и ООН.
Валерий-М
24.11.2015, 15:28
Когда доказательства появятся, тогда и вякайте.
Не надо чужих границ нарушать, тогда все будут живы.
Доказательства уже по всем каналам мира транслируются.
В то время как вы хамите собеседникам без всяких доказательств.
Кирилл Юдин
24.11.2015, 15:29
У вас есть доказательства, что российский самолет вторгся в воздушное пространство Турции?Важно, что есть доказательство того, что Валера-Му - мудак, скотина и зловонная гнида. Ни совести ни чести, одна ненависть ко всему российскому. Падла он смердящая.
Тетя Ася
24.11.2015, 15:32
А потом поняли. что сбили не того и тут же ломанулись к НАТО и ООН.
Простите, гражданин начальник, не того расстреляли.
Погонщик леммингов
24.11.2015, 15:32
Валерий-М, а на наличие боевиков на "турецкой" территории принципиально не обращаем внимания?
Дам вам ценный совет: молитесь, чтобы не было войны. А если она все же начнется, молитесь усиленно, чтобы вас не зачистили как представителя пятой колонны. Вдруг тот, кто наверху, вняв мольбам, сделает для вас специальное чудо?
Простите, гражданин начальник, не того расстреляли.
Они сирийцев часто так сбивали. Пару недель назад Миг21 вроде завалили. Там есть выступ на границе, они частенько там отлавливают сирийских самолеты и вертолеты, а тут наш прошел.
https://pbs.twimg.com/media/CUkdnCuW4AAxX9L.png
Кирилл Юдин
24.11.2015, 15:36
Вот не могу понять, ну как, как можно быть такой мразью?! Это генетическое или приобретённое?
Кирилл Юдин
24.11.2015, 15:37
Там есть выступ на границеСрезать бы этот выступ... до Анкары.
Погонщик леммингов
24.11.2015, 15:38
Вот не могу понять, ну как, как можно быть такой мразью?! Это генетическое или приобретённое?
Чаще всего генетическое. Антропологи с этим более или менее разобрались, см. "Эволюцию человека". А.Маркова.
Валерий-М
24.11.2015, 15:38
а на наличие боевиков на "турецкой" территории принципиально не обращаем внимания?
В этом и проблема. Такие как вы, считают что соблюдать государственные границы не обязательно. Турция имеет на это другую точку зрения. Гады, конечно. Но что поделаешь. Малые народы тоже не лишены чувства гордости.
молитесь, чтобы не было войны.
Понятное дело. Вам-то она пофиг ветер.
Погонщик леммингов
24.11.2015, 15:39
Валерий-М, Кирилл Юдин прав насчет вас. Абсолютно прав.
Не сбиваемых самолетов нет ни у кого. Что сегодняшнее событие и доказывает.Вам википедия всю правду рассказывает, ага. Заговоренных нет ни у кого, статья была не об этом, вы делаете неверные выводы.
адекватор
24.11.2015, 15:40
И что?
А то, что Турция уже взяла на себя ответственность за сбитый самолет и официально заявила, что сбит он истребителем F - 16.
Погонщик леммингов, теперь и я вижу, что Юдин прав.
А то, что Турция уже взяла на себя ответственность за сбитый самолет и официально заявила, что сбит он истребителем F - 16.
Заявили, только когда выяснилось чей, сразу
"Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу поручил главе МИДа Феридуну Синирлиоглу провести встречи с представителями НАТО и ООН в связи с крушением самолета на границе с Сирией, передает Russia Today."
"НАТО созывает экстренное совещание
Внеочередное заседание Североатлантического совета связано с ситуацией с российским самолетом в Сирии. "Заседание Североатлантического совета состоится в 17:00 (19:00 мск) по запросу Турции", – цитирует РИА Новости представителя НАТО."
Валерий-М
24.11.2015, 15:46
Вам википедия всю правду рассказывает, ага.
Про не сбиваемые самолеты я вам говорил, как офицер запаса ПВО.
адекватор
24.11.2015, 15:50
Заявили, только когда выяснилось чей, сразу
просто час назад ящик смотрел, там в новостях начали какое-то странное вращение вокруг оси - сбили с земли. Видимо, подводили к тому, что сбили боевики с земли, а вовсе и не Турция. Но куда тут дуру включать, если Турция уже сделала заявление.
И в последних новостях по ящику сказали, что да - воздух-воздух.
Такие дурачки все-таки редкость - ошибка природы.
Гораздо интереснее, как поведет себя массовый "дорогой россиянин". Поедет на отдых в Турцию или нет. Хотя, по опыту Прибалтики, наш народец говенный - на солидарность ему насрать.
Вот не могу понять, ну как, как можно быть такой мразью?! Это генетическое или приобретённое?Это цинизм высшей степени, не удивляйтесь, таких людей не мало.
просто час назад ящик смотрел, там в новостях начали какое-то странное вращение вокруг оси - сбили с земли. Видимо, подводили к тому, что сбили боевики с земли, а вовсе и не Турция. Но куда тут дуру включать, если Турция уже сделала заявление.
И в последних новостях по ящику сказали, что да - воздух-воздух.
Ну так инцидент никому не выгоден. В Турции выборы прошли, если бы к 1 ноября сбили, было бы понятно.
Нам, с этим потоком, тем более.
Тетя Ася
24.11.2015, 15:56
"НАТО созывает экстренное совещание
Внеочередное заседание Североатлантического совета связано с ситуацией с российским самолетом в Сирии. "Заседание Североатлантического совета состоится в 17:00 (19:00 мск) по запросу Турции", – цитирует РИА Новости представителя НАТО."
А НАТО вообще-то за ИГИЛ или против? На словах вроде бы против. На днях шли разговоры о совместной коалиции по борьбе с террористами. Сейчас сбивают русский военный самолет, выполняющий задачу, причем абсолютно открыто и легально по борьбе с ИГИЛ. Из-за незначительной ошибки пилота, которая могла быть устранена в течении нескольких минут, которые этому самолету и не дали. В сообщении, цитируемом адекватором, речь идет о 5-ти минутах, возможно летчику их нужно было 6 или 7. И вот наверняка нас теперь еще и объявят агрессором на этом заседании НАТО.
Про не сбиваемые самолеты я вам говорил, как офицер запаса ПВО.Мой комментарий касался "Президент-С", о котором написано, что есть только у президента. Я с тем, что нет несбиваемых не спорю, но приведенная мной статья была не об этом!
Срезать бы этот выступ... до Анкары.Юдин, не надо вот такого, пожалуйста. Вы им даете повод сказать, что ничем не лучше и вообще зверь.
Автор, надоели со своими оценками.
А! То-то же! Тщательне надо, тщательнее!
Вы, наверное, школьный учитель химии, который тупо и кондово маневрирует лишь в пределах школьного учебника.
Не надо меня путать с Пашей Ч, я гораздо хуже - я, как и Анатоль, Учился в своё время на Инженера и даже чуть дисер не защитил. Горбачёв, ....., с пути сбил. Потому небрежности технические крайне глаз режут.
Про водород потом может чего отпишу, зачем, для чего куда и как.
Мож, не надо? Лучше про мунгало, это сближает...
шарик надулся, да и то не целиком.
кому-то повезло... Мож, шарик не тот был?
водородно-кислородного топлива, что изобрел в России старик-пенсионер, в бывшем инженер по родственной теме. Хотел разобраться, фуфло это или реально работает.
Фуфло. Из серии вечный двигатель. Научный факт гласит, что на разрыв молекулярных связей воды нужно затратить энергии больше, чем получишь из обратного процесса.
Вот если бы нашёлся источник чистого водорода, да ещё дармовой...
Правду говорят о ее чрезвычайной неэкономичности?
Нет. http://clubpechnikov.ru/russkaya-pech/
Это генетическое или приобретённое?
Это врождённое. Правнук бандеровца всё равно будет бандеровцем.
Из ленты интерфакса:
"По словам Путина, самолет был сбит турецкими ВВС ракетой воздух-воздух, когда он находился на территории Сирии, в 1 км от границы с Турцией. Президент особо подчеркнул, что российский самолет и его экипаж не угрожали Турции."
Вот так, радетель справедливости. Сука ты. Редкостная.
Сингл Молт
24.11.2015, 16:54
По сообщениям турецких СМИ в Сирии включился С-400, которого официально там нет (может аналог на кораблях?) и ведет все военные истребители Турции вблизи границы с Сирией.
https://defence.ru/article/5092/
Из фейсбуков.
"Сбили не только турки. Они не
могли атаковать российский
самолёт не информировав
командование НАТО и не
получив оттуда
соответствующие разрешение.
Плохо именно это. Если сейчас
как-то ответить, то это значит,
что Россия ответит всему блоку
НАТО. А если дело замять, то
завтра и разные латыши будут
сбивать российские самолёты.
С обеих сторон хреново
очень. Как ВВП выкручиваться
будет - вообще не знаю."
Вот так, радетель справедливости.Да какой там радетель, человек боится как бы не было войны.
Кубастос
24.11.2015, 17:21
Валера-Му - мудак, скотина и зловонная гнида. Ни совести ни чести, одна ненависть ко всему российскому. Падла он смердящая.
Чувствую, ещё бы немного мы с Вами поспорили, и Вы меня стали бы так обзывать. :)
Кирилл Юдин
24.11.2015, 17:26
Чувствую, ещё бы немного мы с Вами поспорили, и Вы меня стали бы так обзывать.А что, требуется? На вашем месте, я бы лучше вообще не трогал эту тему. Или вам пляски на крови нравятся?
Кубастос
24.11.2015, 17:28
На вашем месте, я бы лучше вообще не трогал эту тему. Или вам пляски на крови нравятся?
Тему Украины?
адекватор
24.11.2015, 17:33
Из серии вечный двигатель. Научный факт гласит, что на разрыв молекулярных связей воды нужно затратить энергии больше, чем получишь из обратного процесса.
Да-да. Горение дров, угля и газа тоже вечный двигатель. Там тоже рвутся межмолекулярные связи.
Подразню научное сообщество. Вечный двигатель невозможен совсем не потому, что нарушает охраняемые догмы, а потому что рано или поздно либо подшипник рассыпется, либо зубья шестеренок сточатся. Шутка.
Вода - вещество удивительное. В разных условиях сила межмолекулярной связи Н и О2 очень разная.
Но у меня была задача повысить эффективность своей печи процентов на 30-40. Повышением КПД это не назовешь, ибо незаметного топлива добавляется.
И дело не только в доптопливе, а ещё и в эффективности прогорания и сгорания основного топлива.
Я эту проблему решил в теории, всё понял, и теперь не буду поднимать тему.
И если на практике эта технология будет работать, ( а она будет работать), у меня будет простая и самая эффективная за всю историю цивилизации печь. Неслабо даже для забытого писателя и сценариста.
Кирилл Юдин
24.11.2015, 17:34
Тему Украины?
Кубастос, зачем лишний раз показывать свою тупость? Помолчите хоть сейчас. Или вы настолько тупое создание, что не понимаете что произошло?
Кубастос
24.11.2015, 17:35
Кубастос, зачем лишний раз показывать свою тупость? Помолчите хоть сейчас. Или вы настолько тупое создание, что не понимаете что произошло?
Всё понятно.
Погонщик леммингов
24.11.2015, 17:51
Нет. http://clubpechnikov.ru/russkaya-pech/
Спасибо, интересно.
Кубастос, турки сбили наш самолет, вы тоже хотите поглумиться на эту тему? Или как понять ваше обращение к Юдину?
Вроде того, что эвакуировать российских туристов для начала и дать понять, что каждый, кто туда поедет отдыхать, поедет на свой страх и рискУже выполняется :)
МИД РФ рекомендовал россиянам не посещать Турцию.
https://news.mail.ru/politics/24068233/?frommail=1
Кубастос
24.11.2015, 18:01
Кубастос, турки сбили наш самолет, вы тоже хотите поглумиться на эту тему? Или как понять ваше обращение к Юдину?
Не собираюсь я глумиться. Над таким только дибилы глумятся!
Вижу, что Кирилл отборно "кроет" Валеру-М. Уже не в первый раз. Валера-М, как я понимаю, укр.
В шутку пишу: "Вы и меня бы так, наверное, стали называть...?" (Намекаю на ярость Кирилла)
В ответ Кирилл написал, что на моём месте он бы эту тему не трогал.
Я уточняю, какую (из них): сбили самолёт, мнение конкретного укра, то, что Украина вообще говорит по этому поводу...?
Ответ Кирилла мне всё объяснил.
Тетя Ася
24.11.2015, 18:05
Валера-М, как я понимаю, укр.
Нет. Из Питера.
Из ПитераДа, у нас тут заповедник, всякой твари по паре :) Как специально разводят, и отстреливать не разрешают.
Кубастос
24.11.2015, 18:12
Нет. Из Питера.
Ну, это он живёт в Питере. Здесь тоже укры есть.
Помню просто, что был тут с ним спор уже, в котором он выступал за Украину.
Не собираюсь я глумиться. Над таким только дибилы глумятся!Ну и вот. Поэтому Кирилл называет Валерия так, как называет.
Как ВВП выкручиваться
будет - вообще не знаю."
Ему сейчас надо думать не об этом, а о том, как лётчиков вытаскивать. Господи, не дай им попасть в руки игиловцев.
Кубастос
24.11.2015, 18:23
Ну и вот. Поэтому Кирилл называет Валерия так, как называет.
Так, я ж не против. Ярость обоснована.
Просто, если на каждого дибила обращать внимание, никаких нервов не хватит.
А особенно на форуме, где общение происходит на дистанции и вероятность получить по роже сводится к минимуму.
Сингл Молт
24.11.2015, 18:33
В Сирии сбит российский вертолет, который вылетел на место крушения самолета Су-24.
Источник: http://fedpress.ru/news/society/news_event/1448371692-smi-v-sirii-povstantsy-sbili-rossiiskii-vertolet
Тетя Ася
24.11.2015, 18:37
Господи, не дай им попасть в руки игиловцев.
Вы еще не видели эту страшную запись? Один уже...царствие небесное.
Ему сейчас надо думать не об этом, а о том, как лётчиков вытаскивать. Господи, не дай им попасть в руки игиловцев.Есть видео, где по двум пилотам, у которых уже раскрылись парашюты, стреляют. И говорится, что один из них погиб. За второго только молиться...
Сирии сбит российский вертолет, который вылетел на место крушения самолета Су-24."По предварительным данным, вертолет сбили повстанцы". Я, правда, так и не понял, кого имели ввиду. Неумеренную оппозицию, что ли? Уж больно размытое определение. Хохлы вон Басаева в борцы за независимость записали, с Хаттабычем вместе...
Тетя Ася
24.11.2015, 18:48
И говорится, что один из них погиб.
Не только говорится. Тяжелое видео.
http://www.youtube.com/watch?v=1omRMK-Zexk
Не только говорится. Тяжелое видео.Лопочут на своем суки, улыбаются. :shot:
Я не это видео имела в виду, другое. Тяжелое, и уроды в комментах глумятся.
Кирилл Юдин
24.11.2015, 19:21
Не только говорится. Тяжелое видео.А Валера-Мразота радуется вместе с этими обезьянами гибели своих соотечественников. Гнида. Но это-то хоть мартышки, с ними всё ясно, а это чмо питерское ещё и заявляет что офицер - похоже на военной кафедре от армии тихорился, получил младшего летёху, тварь, теперь корчит из себя...
Он не просто не офицер, он даже не человек. Говно отборное, усиленно смердящее. Удушил бы тварь.
Тяжелое видео.
На войне, как на войне. Что уж тут поделать? Каждый военный должен настроить себя на такой финал. Этот мужик выполнил свой долг до конца - слава ему.
Кирилл Юдин
24.11.2015, 19:41
На войне, как на войне.
Охотник, это не на войне. Это предательское трусливое убийство за бабло - вот в чём вся соль. Это совсем иное.
Кому-то ещё непонятна суть капитализма?
Тяжелое, и уроды в комментах глумятся.
Враг - он и в Африке враг.
Моё личное мнение - это наши генералы в штабах расслабились. Дескать - летаем на недосягаемых высотах... Чего бояться? Вот и получили... Выводы, конечно, сделают. Но ведь надо уметь предвидеть.
Это предательское трусливое убийство за бабло
Вероятно сейчас войны такие.
Увидела с компа, как мои цитаты из соцсетей с телефона вставляются. Прошу прощения, не знала, что так ужасно в столбик получается, впредь обойдусь без цитат.
Моё личное мнение - это наши генералы в штабах расслабились. Дескать - летаем на недосягаемых высотах... Чего бояться? Вот и получили... Выводы, конечно, сделают. Но ведь надо уметь предвидеть.Да уж.
Я не слежу досконально за событиями в Сирии, у нас тут своя война. Это обычное дело, что летали так близко от границы с Турцией или первый такой случай?
Тетя Ася
24.11.2015, 20:01
http://images.vfl.ru/ii/1448380904/8d2b9323/10597914.jpg
Группа курдов, собирающих средства для христианских беженцев в Курдистане, написала на своей странице в социальной сети о том, что курды желают отомстить за убитых российских пилотов самолета Су-24 в небе над Сирией.
«Дорогая Россия, мы, курды, будем рады мстить за Ваших пилотов. Просто дайте нам ПЗРК, мы сделаем хорошую бесполетную зону Эрдогану», - говорится в сообщении.
Курдские ополченцы воюют против террористов запрещенной в России террористической организации ИГИЛ. Курды взяли под контроль населенный пункт Хатуния в провинции Эль-Хасака. Ополченцы приступили к уничтожению второй по численности ячейки ИГИЛ в провинции Эль-Хасака.
Российский Су-24 был сбит на территории Сирии. Информацию о крушении военного самолета вскоре подтвердили и в Министерстве обороны РФ. Тогда же в военном ведомстве уточнили, что самолет ВКС России, находившийся на высоте шесть тысяч метров, был сбит с земли.
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201511241844-2oxw.htm
Курды молодцы.
Это обычное дело, что летали так близко от границы с Турцией или первый такой случай?Нет, случай не первый. Как минимум одна игиловская база расположена на самой границе с Турцией. Наши один раз сбились с курса, буквально на 10 метров залетели за черту - турки закатили истерику на уровне МИДа. Это в самом начале было.
Тетя Ася
24.11.2015, 20:15
Думаю пора начинать эвакуацию наших туристов из Турции.
Это обычное дело, что летали так близко от границы с Турцией или первый такой случай?
Да чёрт его знает. Я уйму всяких роликов пересмотрел о работе нашей авиации и ни разу не видел, чтобы бомбардировщики отстреливали тепловые ловушки. Видимо командование считало это лишним. А ведь одна из версий - тепловая ракета с земли прилетела. Есть ещё версия - атака турецким самолётом. Но во избежание этого бомберы должны были под прикрытием истребителей работать. Наши генералы наверное, если и ожидали потери, то ожидали от штурмовой авиации, потому, как штурмовики работают в режиме более рискованном. Скорее всего на этом направлении всё было подстраховано и перестраховано. А вот получили, откуда не ждали, а должны были бы ждать.
Тетя Ася
24.11.2015, 20:21
Турчинов голос подал.
https://pbs.twimg.com/media/CUlGUAEW4AExPuy.png:large
Меня как-то посетила мысль: "А вздумает ли Украина поставить игиловцам ракетные комплексы? Тайно, конечно... Во время войны в Осетии такое уже было". А несколько дней назад выудил инфу, как Америка собирается поставить ПЗРК умеренной опозиции. Вот сейчас думаю: "А не сработала ли какая-нибудь из этих версий"? Ведь сто пудого Штатам не по себе видеть успехи Асада в Сирии и понимать, что сие творится благодаря авиации РФ? Но по любому в ставке нашего Верховного должны были отработать все версии и перекрыться. Но, как видим нифига.
Анатолий Борисов
24.11.2015, 20:29
В разных условиях сила межмолекулярной связи Н и О2 очень разная.
Что за вода такая, навыворот?
Тетя Ася
24.11.2015, 20:35
А несколько дней назад выудил инфу, как Америка собирается поставить ПЗРК умеренной опозиции.
А зачем умеренной ПЗРК? Умеренные с плакатами на митинги ходят. Умеренные террористы это уже какой-то оксюморон получается.
Вот сейчас думаю: "А не сработала ли какая-нибудь из этих версий"? Ведь сто пудого Штатам не по себе видеть успехи Асада в Сирии и понимать, что сие творится благодаря авиации РФ? Но по любому в ставке нашего Верховного должны были отработать все версии и перекрыться. Но, как видим нифига.
Турция официально признала, что сбили именно они, официальная турецкая армия, а не террористы.
Турчинов голос подалНовую катапульту на майдане построят, литаки сбивать, или проверенный Бук отремонтируют?
Кубастос
24.11.2015, 20:55
У меня друзья собираются на Новый год в Испанию. Но бояться. Начали их пугать там какие-то информаторы, что там тоже опасно и лететь туда не стоит.
Кто-нибудь есть из Испании, кто может подсказать, что там происходит?
Валерий-М
24.11.2015, 20:56
А вздумает ли Украина поставить игиловцам ракетные комплексы?
Там без Украины есть кому поставлять. Саудовская Аравия побогаче Украины будет.
Но по любому в ставке нашего Верховного должны были отработать все версии и перекрыться. Но, как видим нифига.
Это как?
Войны без потерь еще никто не научился вести.
Фантоцци
24.11.2015, 21:05
Турция официально признала, что сбили именно они, официальная турецкая армия, а не террористы.
Думаю, что российские бомбардировки лишили турецких военных баблосов от контрабанды игиловской нефти. Месть чурок. Тут что нужно делать. У су24 нет ракет воздух-воздух. Поэтому при полётах у границы с Турцией су24 нужно сопровождать истребителями, и как только появится возможность - сразу мочкануть одного турка. И всё будет нормально. Раздувать инцидент не стоит. Хоть чуркотня, но всё-таки одевают нас, и есть там достойные люди. В основном среди интеллигенции. :)
Кубастос
24.11.2015, 21:08
Сегодня сообщили мне, что ещё несколько парней из Уренгоя погибли в Сирии. Пошли за ИГИЛ. Что самое интересное, рассуждают они так (лично мне знакомый пишет): "Там люди жили по Шариату (дословно передаю). А потом пришла власть, которая пошла против воли Аллаха. Они предали его! И должны умереть за это!"
Что это такое?! :rage:
Я даже не спорю, просто прекращаю общение.
Бесполезно.
Фантоцци
24.11.2015, 21:10
ещё несколько парней из Уренгоя погибли в Сирии. Пошли за ИГИЛ.
наркоманы куда только не пойдут чтобы ширнуться
Кубастос
24.11.2015, 21:15
Да.
Очень жаль, что это происходит.
Росли все вместе и вот, только и слышишь: сегодня тот взорвался, этого по кускам собирали, третьего вообще не нашли.
И сидят их родственники слёзы льют в гордости, что дети "Героями" умерли...
Тетя Ася
24.11.2015, 21:16
Варя Караулова не пила, не курила, хорошо училась.
Фантоцци
24.11.2015, 21:21
Варя Караулова не пила, не курила, хорошо училась.
бабе пообещали что-то или показали по скайпу. Слишком впечатлительной оказалась:)
Кирилл Юдин
24.11.2015, 21:21
Это обычное дело, что летали так близко от границы с Турцией или первый такой случай?Тут дело в том, что по всем международным правилам турки не имели права так поступать и повода для этого не было ни малейшего. Находись мы в состоянии войны - то и меры были бы соответствующие. Но мы и с Турцией в дружественных отношениях было и даже с НАТО наладили взаимодействие.
Ну это то же самое, что если бы сейчас французы потопили бы наши корабли.
Поэтому говорить о том, что наши расслабились там и что-то не учли - глупость. Так можно договориться до того, что наши должны были предусмотреть атаки марсиан.
А вот получили, откуда не ждали, а должны были бы ждать.Не должны были. В том-то и дело. В противном случае, если бы мы подтянули туда ПВО - турки имели бы полное право возмутиться - у ИГИЛ нет авиации,з начит РФ угрожает Турции.
Кирилл Юдин
24.11.2015, 21:24
Раздувать инцидент не стоит.Поздно.
Я уйму всяких роликов пересмотрел о работе нашей авиации и ни разу не видел, чтобы бомбардировщики отстреливали тепловые ловушки.Я видела тепловые ловушки у вертолетов. Ох, ребятушки.
https://www.youtube.com/watch?v=X1eA_1jMXOA
У меня друзья собираются на Новый год в Испанию. Но бояться. Начали их пугать там какие-то информаторы, что там тоже опасно и лететь туда не стоит.
Я не понимаю, как в такой ситуации можно летать на отдых к врагам? Как можно ехать туда и оставлять там свои деньги - обогащать страны ес - то есть тех, кто нас же пытается санкциями задавить((( Ну никакой нет гордости и чувства достоинства((( тьфу((( Как буд-то в России мало мест - куда можно съездить отдохнуть... Тоже мне россияне...В такой ситуации я бы их к врагам причисляла...
А. таких как валерий му - вообще в ссылку без права на переписку...урод моральный.... всё отзовется скотина всё... мразь ушлёпская - не нравится в России? Чмо генетическое мусор человеческий - фашист ...блиииин..... не могу(((((
Кубастос
24.11.2015, 22:25
Я не понимаю, как в такой ситуации можно летать на отдых к врагам?
Не все интересуются происходящим в мире. Многие вообще не в курсе, что происходит.
Как можно ехать туда и оставлять там свои деньги - обогащать страны ес - то есть тех, кто нас же пытается санкциями задавить((( Ну никакой нет гордости и чувства достоинства((( тьфу((( Как буд-то в России мало мест - куда можно съездить отдохнуть... Тоже мне россияне...В такой ситуации я бы их к врагам причисляла...
При чём тут гордость и чувство достоинства?! Люди хотят отдохнуть в любимых местах, там у них друзья. Что теперь из-за того, что "на верхушке" с ума сходят, народ тоже должен с ума сходить? Санкции санкциями, а жизнь идёт.
Валерий-М
24.11.2015, 22:27
Это обычное дело, что летали так близко от границы с Турцией или первый такой случай?
Начиная с 30 сентября подобные случаи происходят регулярно. Например, 3 октября Россия получила ноту протеста от Турции и вынуждена была признать факт нарушения воздушного пространства, объяснив это ошибкой навигации. Что при современном навигационном оборудовании, для которого ошибка в 20 метров уже много, выглядит как издевательство. В этой ноте Турция предупредила, что будет принимать самые решительные действия в случае, если эти нарушения будут продолжаться.
И вот совершенно неожиданно при очередном нарушении границы произошел этот инцидент.
Кто мог его предвидеть, ума не приложу.
Кубастос
24.11.2015, 22:31
буд-то в России мало мест - куда можно съездить отдохнуть
В детстве мы обколесили всю западную часть России на машине. Мест шикарных много. Очень красивые виды! Природа. Но хочется ведь посмотреть и на другие места. Посмотреть океан, например. Посмотреть разную культуру. Я, вот, в Китай очень хочу. Не вижу ничего плохого в путешествиях.
Сингл Молт
24.11.2015, 22:34
http://www.politonline.ru/comments/22884259.html
Россия ответит на уничтожение Турцией бомбардировщика Су-24 не только "закрытием Турции для туризма и торговли - Министерство обороны России анонсировало военный ответ на беспрецедентную агрессию Анкары.
И дело не только в доптопливе, а ещё и в эффективности прогорания и сгорания основного топлива.
Я эту проблему решил в теории, всё понял, и теперь не буду поднимать тему.
Да и слава Богу! А то ещё додумаетесь до того, как в девяностые Один Умник предложил в диффузор карбюратора жигулей воду на распыл подвести. Типа она в горячем цилиндре сначала разложится на составные части, а потом! Гремучим газом! Как добавит! Для увеличения кпд, мощности, детонационной стойкости и увеличения ресурса прошневой.
Не все интересуются происходящим в мире. Многие вообще не в курсе, что происходит.
да...уж....даже и не знаю как их охарактеризовать...ну да... наверное есть и такие(((
При чём тут гордость и чувство достоинства?!
а вы подумайте... и это говорите вы - который возмущается оттого, что знакомые ваши пошли за ИГИЛ? вот с этого все и начинается - а точнее продолжается...
Что теперь из-за того, что "на верхушке" с ума сходят, народ тоже должен с ума сходить? Санкции санкциями, а жизнь идёт.
капец логика((((:rage:
Вы вообще ничего что ли не понимаете?
Россия ответит на уничтожение Турцией бомбардировщика Су-24 не только "закрытием Турции для туризма и торговли - Министерство обороны России анонсировало военный ответ на беспрецедентную агрессию Анкары.
Это проверенный ресурс?
как я понимаю, укр.
если б это было так, было бы не так обидно. Питерский он.
если б это было так, было бы не так обидно. Питерский он.
и по всей видимости получает деньги от госдепа...за предательство ...
Сингл Молт
24.11.2015, 22:44
Когда турецкие самолеты пересекают границы других государств - это "рутинная практика", ничего ужасного в этом нет.
Столтенбергу напомнили об инциденте трехлетней давности, который также имеет отношение к войне в Сирии. В июне 2012 года ПВО армии Башара Асада сбила истребитель ВВС Турции – страны НАТО. Самолет нарушил воздушное пространство Сирии. Тогдашний президент Турции Абдулла Гюль, комментируя произошедшее, заявлял прямо противоположное, а именно, что пересечение национальных границ – это «рутинная практика для реактивных самолетов».
Ну а к российским конечно другое отношение.
Гребаные обезьяны. Вы уж определитесь - рутинная практика, значит так для всех.
http://vz.ru/politics/2015/10/6/770832.html
Сингл Молт
24.11.2015, 22:46
Это проверенный ресурс?
не знаю. но ответить на агрессию следует так.
Фантоцци
24.11.2015, 22:46
Эксперты уверены, что речь идет как минимум о развертывании в пределах базы системы ПВО С-400 "Триумф", способной вести и поражать любые цели, от самолетов и МБР до крылатых ракет на огромном расстоянии.
Россия ответит на уничтожение Турцией бомбардировщика Су-24
В принципе, правильных ход. Нужно воспользоваться ситуацией. Нет худа без добра.
Бамбометание отработали в реальных условиях, теперь с400 нужно проверить в деле. Всё таки чурки недалёкие, не умнее хохлов. Амеры и те поняли, что перегнули палку. Нельзя доверять обезьянам технику, тем более f16:)
Что за вода такая, навыворот?
Т-с-с. Заговорённая.
Кубастос
24.11.2015, 22:55
да...уж....даже и не знаю как их охарактеризовать...ну да... наверное есть и такие(((
Полно!
а вы подумайте... и это говорите вы - который возмущается оттого, что знакомые ваши пошли за ИГИЛ? вот с этого все и начинается - а точнее продолжается...
Нет-нет. За ИГИЛ люди шли исключительно с точки зрения войны. Они шли убивать!
А, когда люди, обычные, просто хотят навестить друзей, которые по воле судьбы живут в Испании... Ну, куда денетесь? Родители у многих за рубежом. Всё равно ведь поехать нужно. Это разное.
Это официальное заявление генштаба РФ, сообщенное корреспондентам на брифинге.
Кубастос
24.11.2015, 22:56
капец логика((((
Вы вообще ничего что ли не понимаете?
А что мне надо понять? Что, раз теперь санкции ввели, мне надо "положить" и на близких, которые там живут?
Капец логика...
я думаю, что действительно надо так ....
Тетя Ася
24.11.2015, 23:01
Как можно ехать туда и оставлять там свои деньги - обогащать страны ес - то есть тех, кто нас же пытается санкциями задавить
Ну должен кто-то стать в ЕС нашей пятой колонной, ездить просвещать европейцев, заниматься пророссийской пропагандой!
А что мне надо понять? Что, раз теперь санкции ввели, мне надо "положить" и на близких, которые там живут?
Капец логика...
а вы врун(((( вот это и надо понять!!! вы писали:
Кто-нибудь есть из Испании, кто может подсказать, что там происходит? а теперь, близкие появились....??? вы врун!!! то есть сначала вы спрашиваете тут всех, потому как там в нет родных - ]и дать правдивую информацию некому!!! а теперь родственники откуда то появились...
Ну должен кто-то стать в ЕС нашей пятой колонной, ездить просвещать европейцев, заниматься пророссийской пропагандой!
в том то и дело, что как правило туда едут как раз таки типа валерия му... потому как - вообщем сами понимаете...
Кубастос
24.11.2015, 23:10
а вы врун(((( вот это и надо понять!!! вы писали:
Цитата:
Сообщение от Кубастос
а теперь, близкие появились....??? вы врун!!! то есть сначала вы спрашиваете тут всех, потому как там в нет родных - [B]и дать правдивую информацию некому!!![/B а теперь родственники откуда то появились...
И где здесь ложь?!
На Новый год летят в Испанию. Там у них друзья (если Вам хочется подробностей, крёстные ребёнка). Хотят встретить Новый год с роднёй...
Там, в Испании, говорят, что ничего особенного пока не происходит, но слухи о том, что будут беспорядки, гуляют давно. Бояться, потому что с ребёнком хотят полететь...
Вот, я, учитывая, что здесь люди интересуются и могут знать что-то конкретное, спрашиваю, может кто-то знает, что там происходит?
:doubt:
Кубастос, вы в первом своём сообщении говорили про информаторов - а не про друзей...неужели друзья не могут дать им правдивую информацию - раз у них по второй вашей версии - там друзья? вообщем моё личное мнение вы услышали.
Кубастос
24.11.2015, 23:25
Кубастос, вы в первом своём сообщении говорили про информаторов - а не про друзей...неужели друзья не могут дать им правдивую информацию - раз у них по второй вашей версии - там друзья?
Слушайте, ну, я ж не могу написать Вам дословно и подробно. Кратко пишу.
Друзья-то говорят, что всё спокойно, зовут к себе. Но народ в ожидании беспорядков. Информаторы - знакомые друзей, родственники там какие-то... Я ж не знаю, кто конкретно. Просто испанцы, несмотря на то, что пока ничего "громкого" не происходит, живут в напряжении и готовности... Гуляют слухи, но конкретного ничего нет...
вообщем моё личное мнение вы услышали.
Ну, да. Второй раз уже указываете мне на ложь, которой нет.