PDA

Просмотр полной версии : Курилка. Часть 92

Страницы : 1 2 3 [4] 5

Кинофил
01.12.2015, 18:48
У адекватора очередное журналистское расследование случилось. Добавлю-ка я в игнор этот бредогенератор. В Ростове количество маленьких рынков в шаговой досупности за десять лет не изменилось. Подросло новое поколение бабулек, у которых можно купить и яблочки, и картошечку, и соленый огурчик. Да и в супермаркетах российские фрукты-овощи видела регулярно.

В Питере все очень изменилось. Раньше родного просто не было. Ну я, правда, только по маркетам ходок.

адекватор
01.12.2015, 18:54
Не несите х-ню! В Южной Америке яблоки вообще не растут.
Чили. Яблоки из Чили. На ценнике написано - Чили.

Тетя Ася
01.12.2015, 19:00
Чили. Яблоки из Чили. На ценнике написано - Чили.

Упс. Я провела инет-расследование. Действительно растут в Чили и еще некоторых странах латинской Америки.

Тетя Ася
01.12.2015, 19:01
В продвинутой Европе все выглядит точно так же. Химические польские яблочки продаются задешево, а собственные, экологически чистые, в три раза дороже.

Я считаю, что это неправильно. Если они экологически чистые, то значит на химию ноль затрат, а свои - дорога дешевле.

Вячеслав Киреев
01.12.2015, 19:14
Если они экологически чистые, то значит на химию ноль затрат,
Это значит производительность в несколько раз ниже. Это значит риски неурожая в несколько раз выше. Это значит трудозатраты в несколько раз выше. Это много чего значит.
а свои - дорога дешевле.
Это налоги, кредиты, дотации и т.п. которые очень отличаются в разных странах.

Элина
01.12.2015, 19:43
В Питере все очень изменилось. Раньше родного просто не было. Ну я, правда, только по маркетам ходок.Импортозамещение таки случилось. )
Согласна с тем, что некоторые товарищи вечно вчерашние, это ваше выражение кажется, мне запомнилось.

Крыс
01.12.2015, 19:44
В Питере все очень изменилось. Раньше родного просто не было.Да не трендите, а? Всё всегда было. Всегда! Импорт и рядом наше - не в такой красивой упаковке и не всегда дешевле, но было и есть. Или мы живём в разных городах, хотя... На разных планетах, видимо.

Зы: а изменились сейчас только цены. Я лично не заметил ни убытка товаров, ни каких-то особых новшеств. По другим городам судить, естественно, не берусь, но Питер кризисы не сильно изменили.

Тетя Ася
01.12.2015, 20:11
http://ic.pics.livejournal.com/ctshk/69114074/93082/93082_original.png

По сравнению с девочкой из Северной Дакоты я выходит полный неуч и незнайка. Ни одного не смогла вспомнить. Я правда как-то и не мечтаю о рождестве в Полтаве, но обидно, блин.

Кирилл Юдин
01.12.2015, 20:19
Хочется узнать об отношении народа к народу; послушать, какие "гуляют" стереотипы... Путешествовать не всегда удаётся,а послушать мнение людей, кто там побывал - хочется.Открываете Ютуб и забиваете в строке поиска "Американцы о русских" и получаете достаточно хорошую картинку из первых уст.

В качестве юмора, вот, например:
https://www.youtube.com/watch?v=Ol3CWoZjhIQ

Ого
01.12.2015, 20:20
А где-то этот список битв увидеть можно? Особенно интересуют битвы 21 века.

Крыс
01.12.2015, 20:21
правда как-то и не мечтаю о рождестве в ПолтавеНе любите вы экстрим :) Хороводы с правосеками, сжигание покрышек, горилка рекой... Гвоздь программы - поход на Москву (до села Кукуево и обратно)!

Кирилл Юдин
01.12.2015, 20:26
Ну или:
http://www.youtube.com/watch?v=LasrOKEKvSc#t=226

Тетя Ася
01.12.2015, 20:27
А где-то этот список битв увидеть можно?

Вероятно у организатор года Украины в США.

Особенно интересуют битвы 21 века.
Дык Илловайск же!

Хороводы с правосеками, сжигание покрышек, горилка рекой... Гвоздь программы - поход на Москву (до села Кукуево и обратно)!

Мне уже стало жалко победительницу Олимпиады.

Крыс
01.12.2015, 20:30
Мне уже стало жалко победительницу Олимпиады.Что вы, это будет незабываемое Рождество, о котором она будет рассказывать внукам! Если, конечно, вернётся в родную Американию, вот это под вопросом...

Кирилл Юдин
01.12.2015, 20:34
А где-то этот список битв увидеть можно?У Серебро спросите - должна знать все 47! и ещё малость менее значимых.

Карасик
01.12.2015, 20:37
Извините, а IIIV - это какой век? :doubt:

Крыс
01.12.2015, 20:40
должна знать все 47Вообще, тут интересная постановка вопроса, со стороны укров. Они так всё время поворачивают, подправляют и вымарывают историю, чтобы создать видимость постоянного конфликта с москалями. Ну как не послушаешь свидомых, у нас с хохлами вечный армагеддон... Уже бы, действительно, опубликовали официально список крововых войн - жуть как хочу ознакомиться!
Извините, а IIIV - это какой век?Он ещё не наступил. Вот скоро в Раде примут закон о новом летоисчислении, там хохлы нас и победят, 47 раз.

Элина
01.12.2015, 21:02
По сравнению с девочкой из Северной Дакоты я выходит полный неуч и незнайка. Ни одного не смогла вспомнить.То вы украинскую историю Украины не учили. Я учила плохо, но что-то припоминаю: Конотопская битва, где была победа союзных войск. Может еще что-то вспомню.

Кубастос
01.12.2015, 21:03
Открываете Ютуб и забиваете в строке поиска "Американцы о русских" и получаете достаточно хорошую картинку из первых уст.
В качестве юмора, вот, например:

:) Спасибо!
Мне ирландец больше понравился.

Кубастос
01.12.2015, 21:19
По подсказке Кирилла Юдина смотрю ролик о том, что о нас знают канадцы.
http://www.youtube.com/watch?v=IPgLVf0qTDM
Ничего такой, позитивный народец.

Странно они как-то говорят фамилию нашего президента.

Ого
01.12.2015, 21:24
То вы украинскую историю Украины не учили. Я учила плохо, но что-то припоминаю: Конотопская битва, где была победа союзных войск. Может еще что-то вспомню.

А я даже сценарий на тему этой битвы читал. Еще и в стихах!

Элина
01.12.2015, 21:41
А я даже сценарий на тему этой битвы читал. Еще и в стихах!С некоторых пор на Украине празднуют день победы в этой битве.

Тетя Ася
01.12.2015, 22:18
Новости Голливуда:

СМИ: в фильме-претенденте на «Оскар» Ди Каприо дважды насилует медведь
01.12.2015, 21:14
В новом фильме режиссера Алехандро Гонсалеса Иньярриту «Выживший» персонажа Леонардо Ди Каприо дважды насилует медведь, передает The Daily Mail.

В одной из первых сцен фильма медведь атакует персонажа Ди Каприо Хью Гласса и дважды насилует его.

В основу фильма Алехандро Гонсалеса Иньярриту лег роман Майкла Панке. По сюжету исследователь Хью Гласс после нападения медведя и предательства своей команды вынужден провести суровую зиму в лесу.
http://www.gazeta.ru/culture/news/2015/12/01/n_7958891.shtml

Я вообще-то за широту сценарно-режиссерской фантазии, но меня интересует возможно ли такое в принципе?

Валерий-М
01.12.2015, 22:23
меня интересует возможно ли такое в принципе?

Есть карикатура хорошая на эту тему. Но нецензурная.

Крыс
01.12.2015, 22:25
меня интересует возможно ли такое в принципе?Возможно, но только один раз. Ди Каприо же совокупляется с косолапым дважды - тут уже, конечно, авторский вымысел...

Тетя Ася
01.12.2015, 22:49
Возможно, но только один раз. Ди Каприо же совокупляется с косолапым дважды - тут уже, конечно, авторский вымысел.

Вот я тоже думаю, что ежели медведь залезет на охотника, то от того только мокрое место останется. Если только в Голливуде не дошли до орального насилия над охотником со стороны медведя.

Кирилл Юдин
01.12.2015, 22:51
Спасибо!На здоровье. У меня друг юности живёт в Нью Йорке, примерно то же самое рассказывает и даже показывает. Он сейчас в каком-то крутом банке работает. На работу пошел не из-за зарплаты и престижа, а чтобы дисциплинировать себя - так-то он хорошо зарабатывал на фрилансе.
Так вот коллеги его не понимают - он не рвёт "опу, никого не подсиживает, не выслуживается, не изображает усердие, довольно вольно себя ведёт и его не увольняют... все уверены, что работа для него - прикрытие, а сам он кто-то из русской мафии, поэтому его никто не трогает.
А он просто еврей. Уверенный в себе пофигист, рождённый в СССР. Обычный одесский еврей, мечтавший в отрочестве стать сварщиком... :happy:
Он мне всё это рассказывал и ходил по офису (наверное с планшетом), показывая зашуганных коллег на заднем плане, которые слыша русскую речь прятали глаза. :)
Ну не то, чтобы в обморок падали, но напряжение чувствовалось.

Крыс
01.12.2015, 22:54
Если только в Голливуде не дошли до орального насилия над охотником со стороны медведя.Мне этот вариант в голову не пришёл... Если так, зрелище будет лютое! Вот только как отнесутся к фильме правозащитники и гринпис? Насилие-то над животным или человеком? А может, у них там вообще всё по любви...

Тетя Ася
01.12.2015, 23:09
А может, у них там вообще всё по любви...

Нет. Фильм называется "Выживший". В анонсе заявлено именно изнасилование охотника медведем.

Крыс
01.12.2015, 23:17
Фильм называется "Выживший".Ясно. Во второй части герой вернётся в лес, чтобы отомстить медведю :happy:

капитан Немо
01.12.2015, 23:58
а медведь такой - Я знал, что тебе понравится!

Крыс
02.12.2015, 00:09
а медведь такой - Я знал, что тебе понравится!А может, это вообще медведица?.. И с рёвом "сволочь, я беременна!" зарядит охотнику в ухо :)

владик
02.12.2015, 09:05
http://ic.pics.livejournal.com/ctshk/69114074/93082/93082_original.png

По сравнению с девочкой из Северной Дакоты я выходит полный неуч и незнайка. Ни одного не смогла вспомнить. Я правда как-то и не мечтаю о рождестве в Полтаве, но обидно, блин.

Знания девочки тоже устарели сильно. Так что не расстраивайтесь. Ниже о битве поважнее для Украины, чем полтавская битва Петра со шведами.

Битва за яйца в киевском супермаркете (ФОТО, ВИДЕО)
http://rusvesna.su/news/1449001120

Ого
02.12.2015, 09:29
Битва за яйца в киевском супермаркете (ФОТО, ВИДЕО)
http://rusvesna.su/news/1449001120

Ложь и провокация. Там исключительно агенты Кремля. Можно даже их русскую речь услышать. В Киеве уже года полтора на ней никто не говорит.

владик
02.12.2015, 09:46
Ложь и провокация. Там исключительно агенты Кремля. Можно даже их русскую речь услышать. В Киеве уже года полтора на ней никто не говорит.

Та ни... Это хохлы специально на русском говорят, чтобы все подумали, что они агенты Кремля, а на самом деле насчет яиц в Киеве все хорошо.

Бастинда
02.12.2015, 11:53
Можно даже их русскую речь услышать. В Киеве уже года полтора на ней никто не говорит.
А вспомните "Семнадцать мгновений весны", там радистка выдала себя, в экстремальный момент заговорив на русском. Здесь то же самое...

Элина
02.12.2015, 14:00
А вспомните "Семнадцать мгновений весны", там радистка выдала себя, в экстремальный момент заговорив на русском. Здесь то же самое...То есть вы считаете, что в Киеве агенты Кремля себя выдали? ))))

Бастинда
02.12.2015, 14:23
То есть вы считаете, что в Киеве агенты Кремля себя выдали? ))))
Нет, не агенты. Все они там "Киевская Русь", как ни крути

сэр Сергей
02.12.2015, 15:50
Тетя Ася,
Да, это, кроме притянуто за уши Конотопськой бытвы, в которой, к слову, рсские войска вовсе не были наголову разбиты, а, просто, отошли. Сняли осаду с Конотопа.

Это эпоха Руины - гражданской войны на Украине между правобережными пропольскими козаками и прорусскими левобережными.

Это Русско - Польская война 1654—1667 годов... При чем здесь Украина?

Состав войск:

Русское царство: 50 000 "москалей", 6 000 козаков наказного гетмана Ивана Беспалого(общ. 56 000)

"Великое украинское войско": 17 000 козаков, 4 000 козаков из конотопского гарнизона, 4 000 поляков и наемников, 40 000 татар!!!(общ. 65 000) Итого из 65 000 только 21 000 козаков или 32.3% об общей численности "Великого украинского войска"

Дальнейшие событие после "самой великой украинской победы" невероятно фееричны:
- Вскоре после битвы произошло нападения запорожского кошевого атамана Ивана Серко на ногайские улусы, союзники крымского хана ногаи, составлявшие более половины его войска, ушли защищать свои кочевья, и Мехмед IV Гирей вынужден был уйти в Крым, оставив Выговского одного.

- В это же время польский Сейм подписал тот самый "Гадячский договор", только вот урезав права Гетьманата в нем с уровня равноправного партнера до уровня колонии(А кто-то ведь так наделся на евроинтеграцию, а в итоге их просто кинули).

- Против самого же Выговского из-за этого вспыхивают восстания недовольного козачества, к сентябрю 1659 года, то есть через два месяца после успешной для Выговского битвы он был свергнут своими же козаками, а гетманом был избран восемнадцатилетний сын Богдана Хмельницкого Юрий. Присягу русскому царю принесли казацкие полковники: Киева, Переяслава, Чернигова, — с казацкими полками и населением этих городов.

- Сам же Выговский бежит к хозяевам в Посполитую где становится у них на службу. А в 1664 в период восстания на польской правобережной Гетманщине был обвинен в измене и расстрелян без суда и следствия.

- Новый же гетман левобережья Юрий Хмельницкий вынужден был подписать в 1659 году новый договор с Русским царством, который существенно ограничивал власть гетманов и автономию Гетманщины которую она имела по итогам Переяславской рады 1654 года.
Да. Это, реально, полный разгром и разбитие наголову русских войск... :happy:

Остальные 46, вероятно, такие же :)

сэр Сергей
02.12.2015, 16:29
Тетя Ася,
Вот, еще, разве, битва под Оршей Русско - Литовской войны 1512 - 1522 годов, король Сигизмунд I-й хотел вернуть Смоленск.

Сигизмунд нанес тактическое поражение русским войскам, но Смоленска не вернул.

Зато распиарил сражение в Европе, как грандиозную победу над схизматами.

Хохлопотамы, впрочем, выпустили в 2014 году в честь 500-т летия битвы монету достоинством в 5 гривен.

Осталось выяснить, еще 45 :)

Крыс
02.12.2015, 16:36
Битва за яйца в киевском супермаркетеСепаратизм какой-то. Пора в киевских ашанах АТО объвлять... А тем временем распил Незалежной продолжается ударными темпами:

Яценюк: Все госкомпании выведут из управления министерств.

http://censor.net.ua.prx2.unblocksit.es/video_news/363333/yatsenyuk_vse_goskompanii_vyvedut_iz_upravleniya_m inisterstv_video

"Госкомпании должны сформировать 7 государственных холдингов. Управлять этими холдингами будут прошедшие открытый конкурс директора". Гениально. Госсобственности и стратегических предприятий, по сути, вообще больше не будет. Майдан победил коррупцию, однозначно!

Анатолий Борисов
02.12.2015, 18:40
Да просто по яйцам видно, что агенты.

Тетя Ася
02.12.2015, 18:44
Да просто по яйцам видно, что агенты.

Ну чекистам оно конечно видней, как по яйцам агентов отличать.

владик
02.12.2015, 19:40
Ну воть, как говорит Сэр Сергей, энергомост запущен в тестовом режиме. В ближайшие дни выйдет на полную мощность. Жизнь будет нормальной.

Анатолий Борисов
02.12.2015, 19:49
Ну чекистам оно конечно видней, как по яйцам агентов отличать.
Да, были, были засекреченные методики. Семнадцать, что-ли, спецдисциплин изучали. Агента от танцора очень легко по яйцам отличить, они у каждой категории граждан несколько специфичны.
Простейшее, в полевых условиях:
-Сильно сожмите в кулаке. (Не в кулачке, а в кулаке!)
-Запишите на листике частоту издаваемого объектом звука.
-Потом зажмите в тиски с усилием последовательно 5, 10, 15 и 20 ньютонов, опять таки с фиксацией частот.
- Вторые частоты поделите на первую. Полученные коэффициенты сравните с секретной таблицей.
Делов-то!
А ежели его просто за ети штуки на пальме подвесить, дак он и сам расскажет.
Да простит меня Элина и прочие молодые дамы, но такова суровая проза жизни.

Крыс
02.12.2015, 20:11
-Сильно сожмите в кулаке.Извиняюсь, а если агент - баба? Нет, я понимаю, по секретным методикам всегда найдётся, что сжимать-разжимать, да и чекистская смекалка подсобит. Но всё же...

Фантоцци
02.12.2015, 20:58
у террористов в обороте постоянно находится не менее восьми с половиной тысяч автомобилей-наливников, которые перевозят ежесуточно до 200 тысяч баррелей нефти.
Ряд государств, и в первую очередь Турция, напрямую вовлечены в масштабный игиловский бизнес-проект, оказывая пособничество террористам.
Генеральный штаб Вооруженных сил Российской Федерации имеет неопровержимые доказательства, основанные на данных космической и воздушной разведки, о причастности Турции к этому бизнесу.
Данные с брифинга Минобороны РФ
http://tass.ru/politika/2492264

Элина
02.12.2015, 21:01
Эрдоган вроде как обещал уйти в отставку, если докажут его причасность.

Крыс
02.12.2015, 21:13
Эрдоган вроде как обещал уйти в отставку, если докажут его причасность.Ага, щас! Вприпрыжку побежит. Он такой честный и принципиальный, мы вот как раз это и наблюдаем...

Тетя Ася
02.12.2015, 21:42
А может, это вообще медведица?

Вы ясновидящий, однако :)

Киностудия 20th Century Fox опровергла слухи о том, что в фильме «Выживший» актера Леонардо Ди Каприо по сюжету насилует медведь. В компании пояснили, что лента действительно включает экшен-сцену, в которой хищник нападает на героя, но ни о каком изнасиловании речи не идет, сообщает The Daily Mail.

Как уточняют кинокритики, посмотревшие картину, в указанном эпизоде во время борьбы зверь словно подталкивает своего противника сзади — эти кадры, вырванные из контекста, и породили слухи об изнасиловании. Отмечается, что животное, показанное в фильме — самка, которая защищает своих детенышей от потенциальной опасности, исходящей от человека.

Сам Ди Каприо отметил, что сцена с медведицей стала одной из самых сложных в его карьере.

Вот и славненько. Значит нормальный фильм, а не клюква какая.

Нюша
02.12.2015, 21:46
Тетя Ася, опять информация для размышления.... ну никак кастрюлеголовые не могут понять: Что эффект бумеранга никто не отменял: Итак, взорвали ЛЭПы, оставили Крым без энергии и вот что получили: Непогода обесточила 280 населенных пунктов в 16 областях Украины
Во второй половине дня вчера, 1 декабря, в результате сложных погодных условий (дождь, шквалистые порывы ветра) в 15 районах четырех областей (Ивано-Франковская - 5, Львовская - 4, Черновицкая - 3, и Хмельницкая - 3) частично повреждены крыши отдельных частных жилых домов и объектов социально-бытовой сферы, есть отдельные случаи снесения деревьев. Об этом сообщают в ГСЧС Украины.

В Ивано-Франковской области травмированы 4 человека. К аварийно-восстановительным работам привлечены подразделения ГСЧС и коммунальные службы.

Из-за срабатывания систем защиты линий электропередач, обесточены 280 населенных пунктов в 16 областях, а именно: Полтавская - 87, Одесская - 48, Днепропетровская - 39, Львовская - 13, Винницкая - 13, Черкасская - 13, Херсонская - 12, Тернопольская - 10 Житомирская - 10, Кировоградская - 8, Черновицкая - 7, Хмельницкая - 7, Сумская - 7, Луганская - 2, Киевская - 3, Харьковская - 1. К работам по восстановлению электроснабжения населенных пунктов привлечены бригады облэнерго.

Ситуация находится на контроле Главных управлений ГСЧС в областях.http://novosti-n.org/news/read/97026.html да и в Одесской области тоже: Буря в Одесской области: один человек погиб, десятки сел без света

Вследствие непогоды, которая накануне бушевала в Одесской области,почти полсотни населенных пунктов остались без света и погиб электрик, который пытался восстановить поврежденные линии электропередач.

По данным местных спасателей, по меньшей мере, 48 населенных пунктов Одесской области остались без электричества из-за ужасной непогоды.

Издание "Думская" сообщает о как минимум одном погибшем из-за шторма.

В ночь на 2 декабря электрик пытался восстановить поврежденные линии электропередач на территории Областной клинической больницы.

Во время выполнения работ в трансформаторной подстанции мощностью 10 000 Вт 37-и летний мужчина погиб.

Сообщение о трагедии поступило правоохранителям примерно в 4:46 утра.

Сотрудники ГСЧС изъяли тело мужчины с электроподстанции, расположенной на территории Областной клинической больницы. ну и вот: В Украине почти 300 тысяч домов с 1 января могут остаться без газа

С 1 января 2016 года 280 тысяч домохозяйств, которые пользуются газом для подогрева воды и не имеют счетчика, могут остаться без энергоснабжения.

Об этом сообщает пресс-служба НАК "Нафтогаз Украины". вообщем , чтобы не делали свидомые - они делают это в первую очередь во вред своей стране, себе и т.д. да ещё и природа всякий раз им "говорит" - хватит --- хватит --- хватит---- ......нет - не понимают(((( Идиоты клинические((((

Кирилл Юдин
02.12.2015, 22:01
Эрдоган вроде как обещал уйти в отставку, если докажут его причасность.Ну дык и че? Американцы заявили, что не увидели никаких доказательств - вот и всё. Как здорово быть дураком с самой большой в мире армией - можно нихрена не видеть, что видеть не хочется и видеть то, чего никогда не было, но очень надо, чтобы было. Например оружие массового поражения в Ираке, химическую атаку Асада и т.д.

сэр Сергей
02.12.2015, 22:03
Тетя Ася, Еще минус один!!! Разыскал, еще одно эпическое сражение!!!!
Взятие горы Маковка...— эпизод Первой мировой войны, наступательная операция местного значения Русской императорской армии против войск Австро-Венгерской империи весной 1915 года на Карпато-Галицийском участке фронта, целью которой было овладение господствующей высотой — горой Маковкой, являвшейся опорным пунктом австро-венгерской армии. Штурм горы закончился победой русских войск, однако стратегическая задача, поставленная перед боевым участком — вернуть утраченную накануне деревню Козево, ради чего и была начата вспомогательная операция русских войск по взятию Маковки, — выполнена не была.

Последовавшие в то же время общие неудачи русского Юго-Западного фронта вообще привели к отходу русских частей с данного участка.

В боях участвовал легион украинских сечевых стрельцов Австро-Венгерской армии.

По данным австро-венгерских источников, на 18 апреля (1 мая) 1915 года боевое расписание 130-й бригады выглядело следующим образом:
2 батальона маршевого полка оберст-лейтенанта Майера
2 батальона 35-го ландверного маршевого полка оберст-лейтенанта Альтмана
сводный батальон пехотного полка ландштурма гауптмана Дрозда
2 сотни 2-го куреня Легиона украинских сечевых стрельцов.

Непосредственный гарнизон высоты Маковка, на протяжении всего времени господства на ней австрийцев, составлял сводный батальон гауптмана Дрозда. Батальон не имел номера и назывался "Ландштурменный батальон гауптмана Дрозда" (нем. Landsturmbataillon Hauptmann Drozd). Таким образом, Дрозд был "комендантом горы", как в русских войсках в то время назывались офицеры, руководившие обороной той или иной горной высоты. Его сводный батальон состоял из 7 маршевых рот 9-го и 51-го имперских и 14-го, 22-го, 24-го, 33-го и 35-го ландверных пехотных полков. По этническому составу в батальоне значительную часть составляли славяне Габсбургской монархии, но были также немцы, евреи, румыны.

В 16 часов 21 апреля (4 мая) 1915 года из 78-й дивизии в штаб корпуса была отправлена следующая телеграмма:

осле двухдневного упорнейшего боя лихой штыковой атакой три батальона Самарского и один батальон Каспийского полка под руководством генерала Матвеева и под командованием полковника Шелехова овладели сегодня в 7 ночи высотой 958 Маковкой, представляющей собою сильнейшую, почти недоступную позицию. При этом захвачено в плен 30 офицеров, 2 врача, около 1300 нижних чинов, 8 пулеметов. Потери окончательно не выяснены. Батальон капитана Дрозда, состоявший из 6 рот, окончательно прекратил существование после двух наших штурмов (1 Овручского полка 800 пленных). Выяснилось, что после первого захвата этой высоты Овручским полком к Маковке были выдвинуты и сосредоточены остальные резервы из Рожанки, высоты 1151, Славско и Грабовеца. Помимо потерь пленными, противник понёс громадные потери убитыми и ранеными. Бросившись в беспорядке, отошел на Цу Головецко и высоту 1014 (Менчев), где начал спешно окапываться, но наша артиллерия помешала его работам. Для содействия Самарцам и Каспийцам одновременно Кременцы наступали на Грабовец и обеспечили левый фланг Самарского полка. Большие потери понёс 1-й батальон Самарского полка, в котором остался один офицер. Потери выясняются. Австрийцы широко применяли разрывные пули и обливали атакующих горящим бензином из особых аппаратов.

автор
если докажут его причасность.

никто никогда не сможет этого сделать.

Кирилл Юдин
Итак, взорвали ЛЭПы, оставили Крым без энергии и вот что получили:Ниче-ниче, это они ещё Керченскую переправу не заблокировали...

Фантоцци
02.12.2015, 22:10
Ну дык и че? Американцы заявили, что не увидели никаких доказательств - вот и всё. Как здорово быть дураком с самой большой в мире армией - можно нихрена не видеть, что видеть не хочется
Может Обамка откаты получает от Эрдогана. А чё? :) И не только он, но и байден, и контуженный, и пипл в нато тоже кормится от этой нефти. Гы)))

сэр Сергей
02.12.2015, 22:11
Тетя Ася, еще минус два - Взятие Бату́рина (укр. Здобуття Батурина) — эпизод русско-шведской войны (1700—1721), в ходе которого войска Петра I захватили и разрушили 2 (13) ноября 1708 года столицу гетмана Мазепы — город Батурин.

И бой под Кру́тами (укр. Бій під Кру́тами) — вооружённое столкновение, произошедшее 16 (29) января 1918 года на железнодорожной станции в районе села Круты (130 км к северо-востоку от Киева) между отрядом советских войск под общим командованием М. А. Муравьёва и вооружёнными формированиями УНР, пытавшимися остановить их продвижение к Киеву.

И так, осталось выяснить, еще 42 битвы :)

владик
02.12.2015, 22:25
СИМФЕРОПОЛЬ, 2 дек — РИА Новости (Крым). Президент РФ Владимир Путин вечером в среду прибыл в аэропорт Симферополя. Планируется, что сразу после прибытия глава государства отправится в "Крымэнерго", где примет участие в запуске первой нитки энергомоста на полуостров.

Тетя Ася
02.12.2015, 22:36
сэр Сергей, поздняк метаться! Олимпиада закончилась. Не видать Вам рождества в Полтаве и не догнать девочку из Северной Дакоты.

Тетя Ася
02.12.2015, 22:39
Американцы заявили, что не увидели никаких доказательств - вот и всё. Как здорово быть дураком с самой большой в мире армией - можно нихрена не видеть

А какие доказательства? Ну контрабандисты перегоняют нефть, купленную у ИГИЛа в Турцию. Это конечно нарушители закона и бла-бла-бла, а чистый и пушистый Эрдоган здесь причем?

Крыс
02.12.2015, 22:39
никто никогда не сможет этого сделать.Потому что не захочет, чтобы вот так прямо занять жёсткую позицию и доказывать, что чёрное-это чёрное. Я пока таких энтузиастов не вижу. Ну, Олланд там что-то мычит в нашу пользу. Ну ещё пара-тройка лидеров других стран. Но не категорично, а так - обтекаемо, с формулировочками якобы миротворческими. В которых читается "русские, забейте хер на этот беспредел, миритесь с турками, и будем вместе с игилом воевать". А мы забивать не хотим. Потому, как ни крути, опять мы в гордом одиночестве.

Кирилл Юдин
02.12.2015, 22:47
Планируется, что сразу после прибытия глава государства отправится в "Крымэнерго", где примет участие в запуске первой нитки энергомоста на полуостров.
Сказано - сделано:

Владимир Путин вечером в среду прибыл в Крым, где запустил первую нитку энергомоста на полуостров.
энергомост из Краснодарского края в Крым начал работать в тестовом режиме уже сегодня утром. Его мощность пока составляет 100 МВт.

Владимир Путин поручил и дальше наращивать генерацию электроэнергии в Крым. По его словам, всего до 20 декабря в строй будут введены четыре энергоцепи, которые будут пропускать 800 МВт.

Если прислушаться, то слышно звук салюта! Это рвутся пуканы у свидомых...

автор
02.12.2015, 22:48
нелёгкая это работа - из болота тянуть бегемота, особенно когда он этого не хочет. кто не хочет признавать очевидного, тому ничего нельзя доказать. Вот как нацизм на украине. его же нет, и всё. нет его. все доказательства есть а нацизма нет.

Нюша
02.12.2015, 22:57
Ниче-ниче, это они ещё Керченскую переправу не заблокировали...
ага...ещё в Херсонской области 123 населенных пункта обесточены((( ну, а когда Керчинскую переправу они вдруг заблокируют - то конечно страшно даже представить - что на них обрушится...хотя Аксёнов уже высказался на этот счёт - ждут их уже))))

владик
02.12.2015, 22:57
А какие доказательства? Ну контрабандисты перегоняют нефть, купленную у ИГИЛа в Турцию. Это конечно нарушители закона и бла-бла-бла, а чистый и пушистый Эрдоган здесь причем?

Не там все как бы законно. Контрабанду арестовывают, изымают в пользу государства (легализуют), а потом сынок Эрдогана продает. Все довольны.

Крыс
02.12.2015, 23:00
Если прислушаться, то слышно звук салюта! Это рвутся пуканы у свидомыхПосле полного запуска, думаю, мы увидим над Киевом ядерный гриб. А после моста в 2018 - извержение вулкана... Но, дабы свидомая аудитория не впала в кому, укросми пичкают стадо вот такими чудными "новостями" :)
Пробный пуск энергомоста в Крым провалился
http://censor.net.ua.prx2.unblocksit.es/news/363428/probnyyi_pusk_energomosta_v_krym_provalilsya_novos ti_kryma

Нюша
02.12.2015, 23:00
По его словам, всего до 20 декабря в строй будут введены четыре энергоцепи, которые будут пропускать 800 МВт.
а сколько надо МВт для всего Крыма?

сэр Сергей
02.12.2015, 23:03
Тетя Ася,
поздняк метаться! Олимпиада закончилась. Не видать Вам рождества в Полтаве и не догнать девочку из Северной Дакоты.
Да Бог с ней, с Олимпиадой... Мне хочется найти хоть одно, где не польские, не литовские, не австро-венгерские, а украинские войска не были сами разбиты, как при Батурине и Бродах, а реально наголову разбили...

сэр Сергей
02.12.2015, 23:04
Нюша,
а сколько надо МВт для всего Крыма?
500

сэр Сергей
02.12.2015, 23:17
Кирилл Юдин,

Если прислушаться, то слышно звук салюта! Это рвутся пуканы у свидомых...

Есть версия - турки оплатили и заказали Джемилеву блокаду, чтобы увеличить свой сельхозэкспорт.

Если так, теперь деньги потеряны.

автор
02.12.2015, 23:20
сэр Сергей, электричество есть уже?

Нюша
02.12.2015, 23:29
500
Ура! Значит хватит на всех! Ещё чуточку потерпеть!!!

сэр Сергей
02.12.2015, 23:35
автор,
электричество есть уже?
Есть, ног, еще не на полную мощность и не везде. Уже значительно легче :)

Нюша
02.12.2015, 23:40
сэр Сергей, От всей Души Вас и Всех жителей Крыма - поздравляю!!! Как хорошо! Теперь никто Вам не испортит Новый Год! И теперь Вы все не зависите от моральных уродов -соседней 404

Кирилл Юдин
02.12.2015, 23:42
укросми пичкают стадо вот такими чудными "новостями"Это "рикошет" :happy:

Нюша
03.12.2015, 00:36
Это "рикошет"
теперь главное, чтобы не забыли дебилов -"активистов" своих забрать со степей херсонщины и татарина из столба вытащить - а то померзнут там все - уже начали вымирать((( а завтра не дай Бог - узнаем - что еще 20-30 "активистов" взорвавших ЛЭП на Крым скончались ночью от сердечного приступа. когда увидели что они в поле в грязи болоте и в холоде, а Крымчане в свете и тепле:)))
это траур для всех хохлов что у соседа получилось и у соседа хорошо.. як жешь теперь им спать?

владик
03.12.2015, 08:43
это траур для всех хохлов что у соседа получилось и у соседа хорошо.. як жешь теперь им спать?

А жить-то как?! Да, тяжелый денек сегодня у хохлов!

владик
03.12.2015, 08:47
Это "рикошет" :happy:

Но рикошет правильный - сиськи что надо!

Анатолий Борисов
03.12.2015, 09:57
Это все хорошо, но Крыму с пару лет еще будет туговато. Сейчас говорил с энергетиком - там слабоваты генерирующие мощности со стороны РФ,чтобы полностью Крым запитать. Нужно на месте, ай синк, строить станцию.

Кинофил
03.12.2015, 10:07
Это все хорошо, но Крыму с пару лет еще будет туговато. Сейчас говорил с энергетиком - там слабоваты генерирующие мощности со стороны РФ,чтобы полностью Крым запитать. Нужно на месте, ай синк, строить станцию.

Думаю, меньше. Украина опять будет продавать электроэнергию - дюже ей уголь нужен.
А так - да, пара лет минимум.

Анатолий Борисов
03.12.2015, 10:14
Украина опять будет продавать электроэнергию - дюже ей уголь нужен.
Куда она денется, на хрен, но периодически выеживаться будут.

Кинофил
03.12.2015, 10:20

С волками жить - получать будет дозированно, научила, что давать возможность создать резервы нельзя.

Элина
03.12.2015, 10:24
Пока все наши мысли заняты Крымом, укропы тихой сапой лезут в серую зону. Вот и еще два поселка под Мариуполем заняли. (

владик
03.12.2015, 10:42

Так и есть. Запитан Крым от Ростовской АЭС, а 4 энергблок по графику будет запущен в 2017 году, может и раньше. Плюс ТЭС в Тамани и 2 в Крыму в 17-18 гг, будут построены, тогда дефицита на Юге не будет и Крым сам себя будет обеспечивать. Но люди и соц. сфера после 20 декабря почти не будут ощущать дефицит, а к маю 2016 года дефицита для населения не будет. Предприятия все не будут обеспечены, да.

ПС. Реальные мощности энергосистемы секретные. Всегда есть резерв на случай аварии. Так что как будет в Крыму со светом - поживем -увидим.

ППС. Будут ли поставлять уголь Украине - тоже вопрос. Наверное будут, если будут платить. Донбасс поставил условие: пока не погасят шахтерам задолженность по зарплате, поставлять не будут.

владик
03.12.2015, 10:44
Пока все наши мысли заняты Крымом, укропы тихой сапой лезут в серую зону. Вот и еще два поселка под Мариуполем заняли. (

Пусть лезут, их громкой сапой отодвинут.

владик
03.12.2015, 10:55

Энергетики говорят, что получать энергию по старой схеме уже нецелесообразно - это надо каждый раз балансировать всю энергосистему, постоянно сидеть на нервах в ожидании очередного заскока... себе дороже иметь дело с Украиной. Сейчас после ввода второй нитки первой очереди Крым будет получать 840 МВт. жить вполне можно. А отремонтированная украми ЛЭП дает 200 МВт, когда отремонтируют остальные - хрен их знает и отремонтируют ли вообще, неизвестно. Так что лучше положить на них хрен с прибором и не расчитывать на них. Тем более с 1 декабря ЗСТ с ЕС у них и пойдет вой и стон по поводу закрытия ЗСТ с РФ, призывы отмостить москалям за непослушание.

Элина
03.12.2015, 11:32
Пусть лезут, их громкой сапой отодвинут.У вас как, с головой всё в порядке, говорить пусть лезут? В этих поселках вообще-то люди живут, и им укропы отнюдь не сладкую жизнь устраивают. Если просто из домов повыгоняют людей, то считай они отделались легким испугом.

владик
03.12.2015, 11:51
У вас как, с головой всё в порядке, говорить пусть лезут? В этих поселках вообще-то люди живут, и им укропы отнюдь не сладкую жизнь устраивают. Если просто из домов повыгоняют людей, то считай они отделались легким испугом.

Ну, если у вас с головой в порядке, то уговорите их добрым пламенным словом, призывом к гуманизму, чтобы ушли. Ну, а мы уж со своей головой используем простой и эффективный способ - мочилово, называется.

сэр Сергей
03.12.2015, 12:48
владик, ну, в принципе, Крым потреблял 500 Мвт, нам по мосту дадут 800 с резервом.

Планируется построить ТЭС за два года. Проблема не в том, что мощности с материка не хватит, главная проблема в повышенной нагрузке на распределительные подстанции с РАЭС до моста и далее.

Снять ее можно за счет собственных ресурсов, которые может дать только соственная электростанция.

Элина
03.12.2015, 13:03
а мы ужДа вы уж молчали бы уж. Или дату наступления сказали бы уж, люди на оккупированных территориях полтора года ждут, а теперь еще и наши территории ВСУ занимает и издевается над жителями. Вообще, я написала сообщение с этой плохой новостью не для обсуждения в таком ключе, а просто для информации о состоянии дел у нас здесь. По телеку ведь всё радужно, на Донбассе перемирие, технику отвели и ничего страшного не происходит. Так вот отнюдь. Происходит и регулярно каждый день.

владик
03.12.2015, 13:04
владик, ну, в принципе, Крым потреблял 500 Мвт, нам по мосту дадут 800 с резервом.

Планируется построить ТЭС за два года. Проблема не в том, что мощности с материка не хватит, главная проблема в повышенной нагрузке на распределительные подстанции с РАЭС до моста и далее.

Снять ее можно за счет собственных ресурсов, которые может дать только соственная электростанция.

Сказанное вами - это если можно так сказать подпроблема, а ключевое слово здесь СИСТЕМА, энергосистема. То есть, в системе можно отключить генерацию какой-либо станции на ремонт, или может произойти авария... тогда дефицит восполняется за счет перетока от других станций. Крым пока не включен в систему, поэтому, летом скажем, могут быть излишки энергии, а зимой дефицит. Энергопереход строить пришлось бы в любом случае, чтобы обеспечить переток туда и обратно... Будут свои 2 станции, так оно и будет. Вот тогда и можно будет сказать, что проблема надежности энергоснабжения решена. Сейчас для жителей в общем-то особых проблем не будет после 20 декабря. А там есть начальники они и будут решать...

сэр Сергей
03.12.2015, 13:11
владик,
а ключевое слово здесь СИСТЕМА, энергосистема.
Это естественно. Энергосистема Крыма не была независимой, а являла собой ячейку замкнутой энергосистемы Украины, которая не перестраивалась со времен СССР.

Разъединение энергосистем России и Украины в 90-е было колоссальной, на самом-то деле, технической проблемой.

Ведь в СССР была создана единая энергосистема.

Понятно, что модернизация энергосистемы Крыма и ее переориентация - сложная техническая проблема, которая за один день не решается.

А энергомост - это световолоконные кабели, по ним гораздо больше энергии можно передать. Были бы мощности.

сэр Сергей
03.12.2015, 13:20
Ого,
Лучше про Крым. Как там татарам сейчас живется, не бьют?
А чего их бить? За что? Что они не люди? Меджлиса неть? Неть. И все.

Правительство РФ дало деньги на восстановление мечетей. Они сейчас мечети восстанавливают.

Даже, вроде, на знаменитую средневековую мечеть Узбека.

владик
03.12.2015, 13:26
владик,

Это естественно. Энергосистема Крыма не была независимой, а являла собой ячейку замкнутой энергосистемы Украины, которая не перестраивалась со времен СССР.

Разъединение энергосистем России и Украины в 90-е было колоссальной, на самом-то деле, технической проблемой.

Ведь в СССР была создана единая энергосистема.

Понятно, что модернизация энергосистемы Крыма и ее переориентация - сложная техническая проблема, которая за один день не решается.

А энергомост - это световолоконные кабели, по ним гораздо больше энергии можно передать. Были бы мощности.

Мощностей хватит - не переживайте. Под дефицитом энергии на Юге во многом надо понимать отсутствие достаточных резервов. Графики строительства сейчас все пересмотрели. 4 блок на ростовской АЭС уж точно введут раньше графика и т.д. Недавно провели сложнейшую технологическую операцию, установили крышку реактора. А от энергосистемы уже Украины уже фактически отключились. Это их выбор, им и жить... самостийно. Как только они построили ЛЭП от АЭС в регион, подключенный к России, сразу перестали покупать электроэнергию и вырубили Крым. Вот такие, прости, Господи, братья...

капитан Немо
03.12.2015, 13:28
...

первый раз слышу, чтобы по оптоволокну передавали энергию

сэр Сергей
03.12.2015, 13:38
АлександрКу,
Вообще я и так найду, Мне в разрезе, можно в сечении.
Да в материальном смысле живется очень хорошо. На столко хорошо, что наши в Американии и Канаде спокойно проглатывают понижение социального стауса.

Ну, например - дома врач, в Американии - максимум ресепшн (регистратура), дома преподаватель английского языка и литературы, в Канаде грузчик-экспедитор.

Другое плохо проглатывется. Русский человек привык к воле. А в Американии и Канаде воли неть.

Почти, совсем неть, как не парадоксально.

Там бы Гришковец не написал бы свой знаменитый монолог про мчащуюся на автомобиле смерть...

Ну не вдавиш там до пола педаль газа, даже в совершенно пустом, ночном городе.

Потому что, проедешь квартала два, не больше. Тормознет полиция, а не подчинишься, полиция и завалить запросто может.

Это все камеры, да, еще и граждане, которые выполняют гражданский долг - снимут на телефон и по интернету отправят в полицию.

Условности и традиции не те. Тяжелая для русского человека психологическая атмосфера.

Воли нет там. Шаг влево, шаг вправо - полиция, прыжок на месте - суд, штраф, тюрьма. Кругом гражданский долг (стук по нашему) и т.д.

Во втором поколении адаптируются, а первые всю жизнь мучаются без воли всю жизнь.

В Канаде Квебек выпадает - там, такой себе кусочек Европы, маленькая Франция. Тоже, свои приколы, но не непривычные русскому прихваты Белоанглосаксонскопротестанстской цивилизации.

Воть так, если кратко.

владик
03.12.2015, 14:10

ОПТОВОЛОКНО ДЛЯ ПЕРЕДАЧИ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ
Электроэнергия по волокну!
http://www.volioptika.ru/novosti/optovolokno-dlya-peredachi-electroenergii-22-09-2011/

http://www.kabel-s.ru/news/119
Безусловно, это огромный прорыв в энергоснабжении различных удалённых электронных устройств, к которым невозможно проложить электрический силовой кабель или каким-либо другим способом обеспечить подключение к электрической сети. Примером тому могут служить измерительные и контролирующие приборы, используемые на высоковольтных линиях передач или на других установках, для которых свойственно наличие сильных магнитных и электрических полей.

ПС. Наверняка используют и в Крыму для запитки приборов контроля на ЛЭП.

Кирилл Юдин
03.12.2015, 14:15
Но рикошет правильный - сиськи что надо!Не очень понял о чём речь. Под "рикошетом" я имел в виду новости укроСМИ о том, что запуск линии в Крым был неудачным - рикошет от разорванного пукана :) Где там сиськи-то?

владик
03.12.2015, 14:27
Не очень понял о чём речь. Под "рикошетом" я имел в виду новости укроСМИ о том, что запуск линии в Крым был неудачным - рикошет от разорванного пукана :) Где там сиськи-то?

Хе, а я несколько раз нажимал на ссылку и выходил на сайт знакосмтв, где девушка с сиськами.

Валерий-М
03.12.2015, 15:17

А ее и не передают. 10 ватт на расстояние один км с мизерным КПД.

Август
03.12.2015, 15:18
А энергомост - это световолоконные кабели

?????? Энергомост - это система из кабелей с медными проводниками большого сечения.

Август
03.12.2015, 15:21
Электроэнергия по волокну!
http://www.volioptika.ru/novosti/optovolokno-dlya-peredachi-electroenergii-22-09-2011//

Какое-то фуфло. А ток-то по чему в этом кабеле потечет?

сэр Сергей
03.12.2015, 15:43
капитан Немо,
Ну, не стану спорить. Я не инженер и не энергетик. Вероятно, я ошибаюсь. Но, нечто подобное я слышал.

Повторяю, не стану ничего утверждать - не специалист.

сэр Сергей
03.12.2015, 15:43
Август,
?????? Энергомост - это система из кабелей с медными проводниками большого сечения.
Я не спорю.

Август
03.12.2015, 15:48
Август,

Я не спорю.

Сэр Сергей, основа любого электроэнергетического проекта - деньги. Если это производство энергии - цена произведенного квт часа, если передача - цена переданного квт часа. Любое преобразование электроэнергии, исключая трансформацию, многократно увеличит ее стоимость для потребителя.
Когда-то, достаточно давно, витала в воздухе идея передачи энергии по ЛЭП постоянного тока. Плюс - резко уменьшаются потери при передаче, так как исчезает индуктивное сопротивлении линии. Минус - сложность коммутации цепей постоянного тока. Надежный выключатель для линии постоянного тока тогда создать так и не удалось.

Кирилл Юдин
03.12.2015, 16:18
а я несколько раз нажимал на ссылку и выходил на сайт знакосмтв, где девушка с сиськами.Везёт же. :)

Кирилл Юдин
03.12.2015, 16:20
Какое-то фуфло. А ток-то по чему в этом кабеле потечет?Мне тоже кажется, что что-то там неверно истолковывается. По крайней мере, механизм передачи электроэнергии по свету мне непонятен.

Крыс
03.12.2015, 17:23
Но рикошет правильный - сиськи что надо!Я не в курсе, что там отобразилось по моей ссылке :) Цензор заблокирован, захожу через анонимайзер, может, он куда перенаправляет - хз))
Хе, а я несколько раз нажимал на ссылку и выходил на сайт знакосмтв, где девушка с сиськами.Тьфу ты... Значит, вот этот ресурс шалит)

http://bloka.net/censor.net.ua/

Кирилл Юдин
03.12.2015, 17:32
Цензор заблокирован, захожу через анонимайзер, может, он куда перенаправляет - хз))Ну, меня правильно перенаправляет. Только страница выглядит скудненько. Ни разметки внятной, ни изображений. Но текст прочитать можно.

Тьфу ты... Значит, вот этот ресурс шалит)О! А так, даже с картинками. :)

Тетя Ася
03.12.2015, 17:39
Один из жителей города Эрзурума предложил получать энергию из сожжённого навоза. Такое креативное решение он предложил в условиях приостановки переговоров с РФ по газопроводу «Турецкий поток».
Инициатива понравилась вице-премьеру Турции Нуману Куртулмушу, но он выразил надежду, что к такой мере прибегать не придётся.
«Один из жителей Эрзурума предложил отказаться от российского газа и перейти на получение энергии из кизяка. Это прекрасная спонтанная реакция нашего замечательного гражданина. В нынешней обстановке кизяк несёт символическое и ироническое значение. Но это также важный пример выносливости и готовности к трудностям нашего героического народа», — цитирует газета «Известия» Куртулмуша.

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/134479

Я раньше думала, что подобные инициативы только для хохлов характерны.

Крыс
03.12.2015, 17:41
О! А так, даже с картинками.С цензором вообще непонятная история. Пару месяцев назад ещё заходил без всяких обходов, а тут раз - и заблокирован. Погуглил, в чём дело - везде написано, что доступ прикрыт аж с 2014! Я, конечно, понимаю, у свидомых всё через жопу, но не до такой же степени!

владик
03.12.2015, 17:48
Тьфу ты... Значит, вот этот ресурс шалит)

Я ваще-то не в обиде. Сиськи гораздо приятнее лицезреть, чем укроновости.

владик
03.12.2015, 17:50
Климкин: Украина восстановила электроснабжение Крыма

ПС. Гондон штопанный Климкин. Буду ли покупать? Сильно сомневаюсь.

Кинофил
03.12.2015, 17:52

Не волнуйтесь, это он на саммите ОБСЕ врет.

Кирилл Юдин
03.12.2015, 17:53
Погуглил, в чём дело - везде написано, что доступ прикрыт аж с 2014! Я, конечно, понимаю, у свидомых всё через жопу, но не до такой же степени!А это не наши заблокировали сайт, как экстремистский?

владик
03.12.2015, 17:53

Сбрехал Климкин... Для мировой общественности: какая хунта хорошая, де!

Минэнерго РФ опровергло заявление Киева о снятии энергоблокады Крыма Тема: Повреждения электросетей на Украине, подающих энергию в Крым (67) 17:5503.12.20152511 На поставку электроэнергии в Крым никаких заявок не поступало, электричества с Украины в республике нет, заявил представитель Минэнерго России.

Крыс
03.12.2015, 17:57
А это не наши заблокировали сайт, как экстремистский?Да, роскомнадзор - выдаёт стандартную объяснялку про реестр запрещённых сайтов. Но почему же я раньше заходил без проблем? Может, из-за провайдера - у меня мобильный МТС, 4-g... Загадка.
Сиськи гораздо приятнее лицезреть, чем укроновости.Согласен! Я так и делаю - сначала читаю укросми, потом сиськи. Ну, как радиацию нейтрализует :)

владик
03.12.2015, 19:10
Обнародована реальная цифра максимальной нагрузки нитки энергоперехода - диспетчерам разрешено поднять потребляемую мощность до 235 МВт, значит 2 нитки=470 МВт. Вторая очередь имеет такую же мощность. ИТОГО: 940 МВт. Это в среднем столько же, сколько покупали на Украине. Вопрос, стоит ли связываться с Украиной? Теперь уж несколько месяцев можно и подождать.

Кирилл Юдин
03.12.2015, 19:28
«В мире есть один человек, который может немедленно положить конец безумию в Сирии. Это произойдёт, если господин Путин снимет трубку, позвонит господину Асаду и скажет ему, что игра закончена»
(С) Ф.Хэммонд (Министр иностранных дел Великобритании)

"Так. Давайте разберёмся. Если всё будет так, как нас убеждают британские коллеги, и после ухода Асада безумие прекратится, куда в таком случае денется ИГИЛ? Или им тоже кто-то позвонит и скажет, что игра закончена?
Внимание, вопрос: кто же позвонит ИГИЛ?"
(С)Мария Захарова.

Элина
03.12.2015, 20:21
Мария Захарова отличается умом и сообразительностью. )

Тетя Ася
03.12.2015, 20:35
Умом и сообразительностью отличается 17-кратный чемпион Украины и чемпион Европы по толканию ядра Роман Вирастюк. Он оказывается и стихи пишет:

"Нас хочуть трахнути Москва, Донецьк і Пітер
Не в переносному, в прямому таки да.
Усіх нагнути – і разом напхати.
Що це, повірте, не сарказми і не шутка.
Всіх зґвалтувати і грошей не дати,
Так ніби ми остання проститутка".

На свидомых ресурсах распространяется под соусом "истинные патриоты против продажной власти". Говорят вчера на каком-то очередном майдане, теперь уже в Ивано-Франковске было зачитано и вызвало бурю оваций. Мне, кстати тоже очень понравилось.

Нюша
03.12.2015, 21:11
похоже, что хохлы произошли от турков - ну или турки от хохлов - не важно...то что они родственники - становится всё очевидней и очевидней....(((и , действительно - море Черное - они копали вместе....
Эрдоган: у Турции есть доказательства того, что Россия торгует нефтью с ИГИЛ

У Турции есть доказательства того, что РФ торгует нефтью с "Исламским государством" (ИГИЛ). Об этом в четверг, 3 декабря, во время выступления на телевидении заявил турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган, сообщает AFP.

"У нас в руках есть доказательства. И мы предъявим их миру", - заявил Эрдоган.

Отметим, президент России Владимир Путин заявлял, что в Турцию идет большой поток нефти и нефтепродуктов с захваченных террористами ИГИЛ территорий Сирии.

Эрдоган заявлял, что готов уйти в отставку, в случае если подтвердится тот факт, что Турция закупает нефть у боевиков "Исламского государства". При этом турецкий президент поинтересовался, уйдет ли Путин в отставку, если доказательств не будет.

Напомним, Турция примет ответные меры против России, если она не изменит свою линию по введению санкций в ответ на сбитый самолет Су-24. а тем временем: Обозреватель турецкой газеты радикального исламистского толка «Акыт» Абдуррахман Дилипак, известный своей близостью к президенту страны Эрдогану, накануне опубликовал на своей странице в Twitter опрос на тему «Кто покупает нефть у ИГИЛ*?».
За час в опросе приняло участие около 18 тыс. пользователей. В нём предлагались три варианта ответов: «Эрдогановская Турция», «Путинская Россия» и «Асадовская Сирия».
Если за последние два проголосовали 12% и 10% респондентов соответственно, то за «Эрдогановскую Турцию» — 78%. После этого обозреватель удалил опрос из своего аккаунта, но российское посольство в Турции успело сделать скриншот страницы Дилипака.
В свою очередь Дилипак обвинил турецкую правящую Партию справедливости и развития в том, что она «недостаточно информирует население Турции по вопросу покупки нефти у ИГИЛ».

автор
03.12.2015, 22:13
там слабоваты генерирующие мощности со стороны РФ
мощностей хватит с запасом. там протянута отдельная линия 220кВ от Кирилла с ядрёной станции, 550км по Кубани и 220км по Крыму

Кирилл Юдин
03.12.2015, 22:32
Мне, кстати тоже очень понравилось.Павло Тычина нервно курит в сторонке. :)

Кирилл Юдин
03.12.2015, 22:35
там протянута отдельная линия 220кВНаверное мВт?

капитан Немо
03.12.2015, 22:47
кВ -> киловольт

Нюша
03.12.2015, 22:49
https://www.youtube.com/watch?v=c3ErsbO17-Y
Вот как прав все таки он был! Интересно - если бы этот референдум состоялся бы - как было бы?

сэр Сергей
03.12.2015, 22:53
Кирилл Юдин,
Павло Тычина нервно курит в сторонке.
Только, даже з кырпычиной не рифмуется :)

владик
03.12.2015, 22:56
Кирилл Юдин,

Только, даже з кырпычиной не рифмуется :)

Вы бы лучше сказали, есть улучшения? Все переживают.

Нюша
03.12.2015, 22:58
ой....началось...сопли, слёзы и стенания: "Энергомост в Крым препятствует Украине продавать Крыму электричество и является актом торговой войны", - заявил Пётр Порошенко гы... нет - они конченные((( от слова ваще....
он наверно пьёт и курит, курит и пьёт - а потом его выносят: http://gic3.mycdn.me/image?t=41&bid=812639222650&id=812639222650&plc=WEB&tkn=*ZuGDXJFJknf1aZV6WzjMNP-9XPg - он забывает обо всём - чего нить пукнит - а потом опять пьёт и курит - курит и пьёт....:rage: это же какое унижение для народа - иметь такое в президентах....даже не так....это ж какое унижение для народа - позволять собой руководить такому ущербному чму(((

автор
03.12.2015, 22:58
Наверное мВт?

нет. линия напряжением двести двадцать тысяч вольт или киловольт. мегаватты мощности- функция тока, она меняется, а напряжение поддерживается постоянным. как и частота сети 50 герц. при токе в линии в один ампер передаваемая мощность составит двести двадцать тысяч ватт.

Нюша
03.12.2015, 23:00
ну вот...первый пошел...

сэр Сергей
03.12.2015, 23:21
владик,
Вы бы лучше сказали, есть улучшения? Все переживают.
100% есть. Я же с вами :) Правда, комп барахлит после отключений, но это ничего :)

Август
03.12.2015, 23:21
Наверное мВт?

Линии не калибруются по мощности перетока, только по напряжению. К примеру, реальное название линии: ЛЭП-110 кв Тишково-Пахра с отпайкой.

Крыс
03.12.2015, 23:27
Нас хочуть трахнути Москва, Донецьк і ПітерПроститутки из Киева уже и в Донецк ездят работать? Окончательная перемога близко!

Кирилл Юдин
03.12.2015, 23:53
нет. линия напряжением двести двадцать тысяч вольт или киловольт. мегаватты мощности- функция тока, она меняется, а напряжение поддерживается постоянным. как и частота сети 50 герц. при токе в линии в один ампер передаваемая мощность составит двести двадцать тысяч ватт.Спасибо. Что-то я обнаружил, что вообще всё забыл на эту тему. В чём там линии меряются - даже и не знаю.

Линии не калибруются по мощности перетока, только по напряжению.Понятно. Спасибо. Млин, надо будет как-то освежить в памяти всё это дело. :doubt:

Крыс
04.12.2015, 01:33
МИД Украины выразил протест из-за поездки Путина в Крым :happy:

владик
04.12.2015, 10:32
МИД Украины выразил протест из-за поездки Путина в Крым :happy:

У них же договор с МИДом Японии кто больше протестов выразит. Япония по Курилам, Украина по Крыму. Но хохлы хитрее японцев - готовят сразу пачку протестов. На днях объявят авансом сразу 10000 протестов, чтобы МИД России парализовать в связи с работой по писанию ответов. Так шо, перемога не за горами! Пригрозили: будем писать большими тиражами, если Крым не вернете. Сейчас в кулуарах МИДа РФ склонны дать ответ, мол, приезжайте в Крым забирайте, мы согласны. Но за последствия отвечать будете сами. Не знаю, как понимать такой ответ. Хохлы видать приедут с лопатами и весь Крым на машинах перевезут на Украину, а вот где его размещать... Активисты против, де, этак всю Киевскую область засыпят Крымом, а столицей Украины будет Симферополь. В общем, Порошенко собрался решать этот вопрос с Меркель и Оландом.

владик
04.12.2015, 12:25
ВОЗ опубликовала отчет, где указано, что РФ внесла большой вклад в борьбу со СПИДом. МИД Украины направил протест в ООН:

«Россия как агрессор уничтожает маленькие и без защитные микробы. Просимо мировую общественность защитить их от российской агрессии.»

Погонщик леммингов
04.12.2015, 12:40
ВОЗ опубликовала отчет, где указано, что РФ внесла большой вклад в борьбу со СПИДом. МИД Украины направил протест в ООН:

«Россия как агрессор уничтожает маленькие и без защитные микробы. Просимо мировую общественность защитить их от российской агрессии.»

Ну уж нет! СПИД вызывается вирусом, а не бактерией. Насчет вирусов биологи некоторое время назад договорились не считать их живыми организмами (ибо не могут самостоятельно размножаться). Так что защита ВИЧ должна проводиться по линии охраны среды. :)

Анатолий Борисов
04.12.2015, 13:21
http://a.disquscdn.com/uploads/users/17123/4386/avatar92.jpg?1440457207
Пихто (https://disqus.com/by/disqus_Vb7RUb9wO4/) • 2 часа назад (http://vlasti.net/news/229566#comment-2392699805) Интересный факт для патриотов "самой великой страны на свете": от ужасов войны из Сирии бежали тысячи людей, но в Россию не поехал ни один.
Украина выплатила долги, перевыполнила бюджет на 24 млрд. гривен и повышает с 1 сентября зарплаты и пенсии.
Всего лишь год без орды и уже успех! Восхищены!!!!!

показать больше
<LI class=voting data-role="voting">0 (http://disqus.com/embed/comments/?base=default&version=17f88c4d53dda79f6460db89393a913c&f=vlasti&t_u=http%3A%2F%2Fvlasti.net%2Fnews%2F229566&t_d=%D0%A2%D1%83%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B0%D1% 8F%20%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0%20 Koral%20%D0%B2%D1%8B%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B8 %D0%BB%D0%B0%20%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B 9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5%20%D0%A1-400%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B 8%D1%86%D0%B5%20%D1%81%20%D0%A2%D1%83%D1%80%D1%86% D0%B8%D0%B5%D0%B9%20%2F%20vlasti.net&t_t=%D0%A2%D1%83%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B0%D1% 8F%20%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0%20 Koral%20%D0%B2%D1%8B%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B8 %D0%BB%D0%B0%20%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B 9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5%20%D0%A1-400%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B 8%D1%86%D0%B5%20%D1%81%20%D0%A2%D1%83%D1%80%D1%86% D0%B8%D0%B5%D0%B9%20%2F%20vlasti.net&s_o=default#)
Во, блин! Это хорошо, что у нас так классно. Пенсию мне предварительно посчитали - больше сорока будет!!!

Крыс
04.12.2015, 14:24
от ужасов войны из Сирии бежали тысячи людей, но в Россию не поехал ни один.Странно, а при освобождении Донбасса от сепаратистов в Россию уехали 2 миллиона, да ещё во время оккупации Крыма 5000 военнослужащих ушли служить стране-агрессору... Этот незначительный факт укры как-то упустили из виду.

Кубастос
04.12.2015, 15:54
Блин, не хочу ничего говорить про крымчан плохого, но, блин, скажу!

Приезжали туда в апреле - они там ныли, что всё платное становится. Ладно, думаю, можно понять...перемены, маленькие з.п.

Но сейчас - то за что?!
Приехали друзья из Крыма, рассказывают, что народ (крымчане всмысле) гневается там на Россию за то, что им до сих пор приходится ждать нормальной жизни и терпеть все эти невзгоды. Света нет - виновата Россия. И, что самое интересное, ноют те, кому до 35 лет. Кто постарше просто ждут.
Что за неблагодарный народ?!
Будто с украми им лучше бы было.

Прихожу к выводу, что люди считают, что им все обязаны, а они должны просто сидеть и наслаждаться жизнью. Блин, так посмотришь на обычный народ, так он наглее власти! Те хоть что-то делают, как-то "копашатся", а эти сели на жопу и дайте им всё здесь и сейчас.

Михаил Бадмаев
04.12.2015, 16:05
Пихто • 2 часа назад Интересный факт для патриотов "самой великой страны на свете": от ужасов войны из Сирии бежали тысячи людей, но в Россию не поехал ни один.
Украина выплатила долги, перевыполнила бюджет на 24 млрд. гривен и повышает с 1 сентября зарплаты и пенсии.
Всего лишь год без орды и уже успех! Восхищены!!!!!
С Украины ежегодно в Европу и Россию едет несколько миллионов человек трудоспособного населения на заработки. Это значит только одно - безработица, заводы стоят, поля не обрабатываются. Ну, мне отсюда, с Кубани, так видится. Если кто знает действительное положение вещей - поправьте.

Надия
04.12.2015, 16:07
Кубастос, ну, все же такие? И как вы говорите, те, кому до 35 лет воспитывался сами знаеете в каком государстве. А те, кто старше, ждут, как и вся Россия ждёт.

У нас второй день в доме холодно, это как-то связано с Крымом?

Эх... Всё равно его не брошу, пототому-что он... =)

15057

Кубастос
04.12.2015, 16:09
Кубастос, ну, все же такие? И как вы говорите, те, кому до 35 лет воспитывался сами знаеете в каком государстве.

Не все, да. Но обидно, что люди до 35 вообще не хотят понимать, что подключить в электричеству весь Крым - это не семки трескать на скамейке.

Бесят нытики!

Кинофил
04.12.2015, 16:25
Не все, да. Но обидно, что люди до 35 вообще не хотят понимать, что подключить в электричеству весь Крым - это не семки трескать на скамейке.

Бесят нытики!

Стандартное поведение при проблемах, на которые не можешь воздействовать. Одни ноют, другие хорохорятся - люди так устроены.

Абсолютно здоровая реакция свойственная человеку.

Ого
04.12.2015, 16:35
С Украины ежегодно в Европу и Россию едет несколько миллионов человек трудоспособного населения на заработки. Это значит только одно - безработица, заводы стоят, поля не обрабатываются. Ну, мне отсюда, с Кубани, так видится. Если кто знает действительное положение вещей - поправьте.

Поправлю. Едут не только те, у кого нет работы, но и те, кто хочет зарабатывать побольше. У меня знакомый собирается ехать в Турцию. Здесь он зарабатывает сейчас 400$. В принципе, это хорошая зарплата для туташних мест. Но он хочет больше 1000. Но это здесь. В селах Западной Украины ситуация с работой попроблематичнее, а заграница ближе.

Вячеслав Киреев
04.12.2015, 16:39
Приехали друзья из Крыма, рассказывают, что народ (крымчане всмысле) гневается там на Россию за то, что им до сих пор приходится ждать нормальной жизни и терпеть все эти невзгоды. Света нет - виновата Россия. И, что самое интересное, ноют те, кому до 35 лет. Кто постарше просто ждут.
Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.

Крыс
04.12.2015, 16:51
Кубастос, ну, все же такие?Батя рассказывал, с год назад работала у них на стройке бригада западенцев. Человек 15. Ну как работали, через одно место, естественно. Всё ныли, плевались, мол, платят мало, делать нех на той России. Сдали объект, всей толпой уехали домой. Месяца через 3 звонят бригадиру - мол, как там чё, работа есть? И так робко - нам там морды бить не будут?)) Не, не, им говорят, приезжайте, всё нормально. Приехали. И вот, как чурки, сядут на корточки и давай шушукаться - "кляти москали... украли Крым, Донбасс, шоб вы посдыхали..." Кончилось всё тем, что их реально там чуть не отмудохали всей бригадой - достали! Тогда только заткнулись. Увы, это типично для хохлов. Жить здесь, зарабатывать и при этом всех ненавидеть.

Кубастос
04.12.2015, 16:54
Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.

Да-да-да!
Частенько эту песенку пою! :thumbsup:

Крыс
04.12.2015, 17:00
Частенько эту песенку пою!Значит, будем творить зло! Организованно! :)

Надия
04.12.2015, 17:05
Крыс, почему зло? Я тоже эту песенку люблю=)

Кубастос
04.12.2015, 17:06
Значит, будем творить зло! Организованно!

Да, не. Я это так, в насмешку над человечеством. Зла итак слишком много. Если мы его ещё и организуем, тогда уже точно "Земля- безнадёга".

Кинофил
04.12.2015, 17:11
Крыс, почему зло? Я тоже эту песенку люблю=)

Так вас устроит - добро причинять налево направо, пользу наносить да ласкам подвергать, ... ?

Кирилл Юдин
04.12.2015, 17:36
Увы, это типично для хохлов. Жить здесь, зарабатывать и при этом всех ненавидеть.Похоже на "Эхе Москвы", в "Новой газете" и на "Дожде" - одни хохлы трудятся. :) Ну всё ведь сходится!

Кирилл Юдин
04.12.2015, 17:41
Во, блин! Это хорошо, что у нас так классно.Ну, сайт-то уж точно просто замечательный. :) Заглянул, пролистал немного и уже стал ненавидеть всё русское. :happy:
Но особенно насторожила новость о том, что турки с помощью какой-то там супер-пупер системы сделали слепыми и глухими наши с-400. :)
Полагаю, теперь будут летать над территорией Сирии и нам дули крутить.

Надия
04.12.2015, 17:54
Так вас устроит - добро причинять налево направо, пользу наносить да ласкам подвергать, ... ?

Не, добро надо делать осмысленно и без ожидания ответного=)

Кубастос
04.12.2015, 18:32
Не, добро надо делать осмысленно и без ожидания ответного=)

Правильно!

Не знаю, кто автор сия творения, но оно мне симпатично:

Если ты за добро благодарности ждёшь,
Ты не даришь добро. Ты его продаёшь.

Элина
04.12.2015, 18:46
Стандартное поведение при проблемах, на которые не можешь воздействовать. Одни ноют, другие хорохорятся - люди так устроены.Есть еще те, кто бесится.

Ну, сайт-то уж точно просто замечательный. :) Заглянул, пролистал немного и уже стал ненавидеть всё русское. :happy:Я тоже замечаю нездоровое воздействие. Прям руки в кулаки сжимаются "кляти москали". )))

Надия
04.12.2015, 18:48
Если ты за добро благодарности ждёшь,
Ты не даришь добро. Ты его продаёшь.

Кажется, это Омар Хайям.
Да, вот нашла картинку:

http://wordiki.ru/slide/14431229091099791483.jpg

Кинофил
04.12.2015, 19:16
Есть еще те, кто бесится.
...

беситься = крайняя форма хорохориться

Кубастос
04.12.2015, 19:38
Есть еще те, кто бесится.

Это я.

беситься = крайняя форма хорохориться

Нет, это не я.

Крыс
04.12.2015, 20:09
Похоже на "Эхе Москвы", в "Новой газете" и на "Дожде" - одни хохлы трудятся. Ну всё ведь сходится!Они ментальные хохлы, да, я бы даже сказал - хохлы по убеждениям! Это ведь состояние души...

Нюша
04.12.2015, 22:34
Интересный факт для патриотов "самой великой страны на свете": от ужасов войны из Сирии бежали тысячи людей, но в Россию не поехал ни один.
Ага, вот что за народ то такой((( убогий что ли - или попросту специально сами выдумывают, чем бы себя потешить((( потому как в реальной жизни то нечем на самом деле((( Это всё равно, что насмехаться над человеком, который в стиральной машинке только стирает. А что? Это ведь машинка - почему бы ещё на ней не шить одежду - ну или ещё можно ездить на ней - ну машинка ведь...чего уж там...

Украина выплатила долги
Гы...и какие это долги она выплатила...просто интересно очень))))

перевыполнила бюджет на 24 млрд.
Правда? Надо же - а по факту совсем другое...

и повышает с 1 сентября зарплаты и пенсии. Это которые 50 гривен? Или на сколько там подняли? да, действительно перемога!

Всего лишь год без орды
Без какой орды? В каком веке живет и в каком измерении сей дед пихто? Хотя понятно в каком((((
Сейчас укросми активно обсуждают убийство подростка - украинца, в российской колонии. Скоты. Что ещё сказать. На горе отдельно взятой семьи - раздули такое((( Если конечно вообще такой факт имеется... С каждым днём всё больше и больше презрения у меня ко всему (да, к сожалению уже именно так) ко всему, что связано с незалежной (((

Нюша
04.12.2015, 22:40
У меня знакомый собирается ехать в Турцию. Здесь он зарабатывает сейчас 400$
ну ещё бы - братья по крови...только вряд ли он там заработает(((
Были мы в 2006 году в этой самой турции - ещё тогда - поняли - что больше мы туда не поедем!
С Украины ежегодно в Европу и Россию едет несколько миллионов человек трудоспособного населения на заработки. Это значит только одно - безработица, заводы стоят, поля не обрабатываются. Ну, мне отсюда, с Кубани, так видится. Если кто знает действительное положение вещей - поправьте. Именно так и есть! Рабочих мест вна "незалежной" начиная с развала СССР - с каждым годом становилось всё меньше и меньше. Поэтому и коррупция процветает - в области трудоустройства (и не только)- за рабочее место надо деньги платить и чем прибыльнее место - тем оно дороже...нет, понятно что есть какие то рабочие места - но вся промышленность развалена.... вообщем всё верно...

Тетя Ася
04.12.2015, 22:50
Едут не только те, у кого нет работы, но и те, кто хочет зарабатывать побольше. У меня знакомый собирается ехать в Турцию.

Самое время на заработки именно в Турцию ехать.

Крыс
04.12.2015, 23:29
Самое время на заработки именно в Турцию ехать.Причём ехать на ишаке. В самолёт на Стамбул я бы лично не сел, даже будучи ярым свидомитом. Кто их знает, этих потомков янычар :)

Вячеслав Киреев
05.12.2015, 08:44
Интересный факт для патриотов "самой великой страны на свете": от ужасов войны из Сирии бежали тысячи людей, но в Россию не поехал ни один.
Простите, а я вот что-то совсем не понял, в чем тут шутка. Поясните, пожалуйста.

Я так понимаю, это типа сравнение:
Россия воюет с Украиной, но беженцы бегут в Россию.
Россия воюет с Сирией, но беженцы не бегут в Россию.

Когда смотришь на такое сравнение, чушь какая-то получается. Или я какую-то мелочь упускаю?

Анатолий Борисов
05.12.2015, 08:57
Простите, а я вот что-то совсем не понял, в чем тут шутка. Поясните, пожалуйста.
Вячеслав, это не шутка, а автор поста искренне так считает. Мне тоже непонятно. Правда, его цитируя, я в основном имел в виду вторую часть, как нам всем стало хорошо жить. Как раз мне пенсию считают, получается - поболее сорока долларов буду иметь. С шестнадцати до шестидесяти лет не бездельничая, получил по приватизации свою долю в размере бутылки с водкой, а теперь и пенсия классная. Вот это шутка так шутка.

Бастинда
05.12.2015, 09:22
Убит украинский блогер злорадствовавший над гибелью Российских граждан в Египте. Максима Волоха зарезали в собственной квартире. Это тот неприятный упитанный тип, блог которого мы видели здесь.

Анатолий Борисов
05.12.2015, 09:40
через пару дней в сети появились другие новости, согласно которым Волох был убит в своей собственной квартире, при чем, расправились с ним очень цинично и брутально. Правда, в деле есть одно очень весомое противоречие – полиция так и не возбудила уголовное дело (http://rusevik.ru/news?q=%D1%83%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BD% D0%BE%D0%B5+%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%BE) по факту преступления. А значит, официально факт смерти Максима Волоха не был зарегистрирован.

Более того, некоторые интернет-пользователи в социальных сетях заявляют, что блогер до сих пор жив. Кроме того, Волох якобы продолжает оскорблять всех погибших российских граждан, публикуя в сети новые провокационные видео.
Действительно, в сети можно отыскать новые видеозаписи автора Максима Волоха, датируемые 3-м ноября. То есть, сделаны они были уже после того, появились первые новости о его смерти. Судя по всему, информация о смерти Максима Волоха была простым вбросом в средства массовой информации. Напомним, в сети были опубликованы данные о самом авторе провокационных видеозаписей.

Не факт, что он вообще мертв.

владик
05.12.2015, 09:44
поболее сорока долларов буду иметь.

Мдя-а... Это где-то 40 на 20=800 гривен или 2400 рублей. Воистину жизнь состоит из парадоксов. У нас все жалуются пенсии маленькие, то .уево, этому кабздец... А на Украине сплошные перемоги. Средняя пенсия в РФ 12000 руб. В регионах по разному еще какие-то небольшие добавки, льготы... не знаю. А в Москве прожиточный минимум пенсионера 12300 руб. Если пенсия начислена меньше этой сумму, то ее доплачивают из городского бюджета, плюс бесплатный проезд на всех видах транспорта. Родственница сейчас получает фактически 16 000 руб, за счет того, что в свое время начислили, а потом проходили индексации пенсии. Вообще, трудно понять, как можно прожить на вашу пенсию? Раз или два в магазин сходить затовариться...

Анатолий Борисов
05.12.2015, 13:30
Мдя-а... Это где-то 40 на 20=800 гривен или 2400 рублей. Брехня, на 25 надо умножать. 1017 гривен у меня будет.

сэр Сергей
05.12.2015, 13:59
Кубастос,
Вы же, я надеюсь, располагаете социологией?

Приезжали туда в апреле - они там ныли, что всё платное становится. Ладно, думаю, можно понять...перемены, маленькие з.п.

Странно... Вы уверены, что при Украине все было бесплатно?

Приехали друзья из Крыма, рассказывают, что народ (крымчане всмысле) гневается там на Россию за то, что им до сих пор приходится ждать нормальной жизни и терпеть все эти невзгоды. Света нет - виновата Россия.
Социология на уровне ОБС :)

Кто постарше просто ждут.

А, ято? ПО вашему, они лоджны были скидываться всем домом на кабель и самостоятельно тянуть его от своего дома до Ростовской АЭС? :happy:

Прихожу к выводу, что люди считают, что им все обязаны, а они должны просто сидеть и наслаждаться жизнью.
Не смотря на то, что могу сказать о крымчанах очень и очень много плохого прихожу к выводу, что ваш пост - провокация

Ситуации в Крыму вы не знаете, даже спектра недовольства не знаете. Однако, беретесь нечто утверждать.

владик
05.12.2015, 14:02
Брехня, на 25 надо умножать. 1017 гривен у меня будет.

Хотел сказать, ну и слава Богу, да вовремя понял, что все равно мало. Даст Бог цены не будут расти.

сэр Сергей
05.12.2015, 14:15
владик,
да вовремя понял, что все равно мало.
Такая пенсия была бы сносной в начале 2000-х, когда средняя зарплата по Украине была 2 - 2,5 тысячи гривен и цены соответственные...

владик
05.12.2015, 14:38
владик,

Такая пенсия была бы сносной в начале 2000-х, когда средняя зарплата по Украине была 2 - 2,5 тысячи гривен и цены соответственные...

Хрен с ней с Украиной, в экономическом плане она отрезанный ломоть. Они сделали свой выбор, им и жить с этим... А Крым выбрал другую судьбу, правильную... Все проблемы там решат, но будут естественно, новые, но в принципе, иные чем на Украине... Посмотрим, что лучше европейское счастье, или жить дома - в России. В следующем году уже многое встанет на свои места в головах жителей Европейской державы. Но увы, локоть близко, да не укусишь.

ПС. А насчет того, что кому-то крымчане не нравятся, забейте. Крым такой же российский регион, как и другие, а все крымчане и хорошие и плохие граждане РФ. И пусть все недовольные идут нах... В том числе и братская Украина с ее территориальными претензиями, вкупе с мировой общественностью.

Тетя Ася
05.12.2015, 15:08
Хрен с ней с Украиной, в экономическом плане она отрезанный ломоть.

Так нельзя. Украина не Турция. Они свои, хоть ебанутые на всю голову. Но похмелье обязательно наступит. А вместе с этим и " ой, мамо, ну чож я такой дурной был".

владик
05.12.2015, 15:22
Так нельзя. Украина не Турция. Они свои, хоть ебанутые на всю голову. Но похмелье обязательно наступит. А вместе с этим и " ой, мамо, ну чож я такой дурной был".

Я сказал, что в экономическом плане Украина отрезанный ломоть. И это уже свершившийся факт. На пальцах можно показать. А что будет с самими украинцами? Им и решать каждому в отдельности и оптом. Никто из них в России врагов не делает. Сами из России сделали врага. Шо не так? Так. А как быть, как жить? Сейчас надо размежеваться (не разделиться), а потом уже в перспективе, соединяться, но на другой основе. Индустриализацию новую никто на Украине проводить не будет - ни ЕС, ни РФ. Уровень жизни там будет всегда ниже, чем у соседей. Все выскотехнологические производства переходят в РОссию благодаря хунте... С чем останутся очнувшиеся хохлы? Захотят поневоле дружить с Россией. Ради Бога, только дружба дружбой, а табачок врозь. Времена изменились кардинально. Останется им согревать себя себя мечтами о прошлом. Были гражданами великой державы, а стали нищебродами в отсталой стране. Увы.

Сеновал
05.12.2015, 16:22
Убит украинский блогер злорадствовавший над гибелью Российских граждан в Египте. Максима Волоха зарезали в собственной квартире. Это тот неприятный упитанный тип, блог которого мы видели здесь.
А родственники живы хоть? А то Нюша и их адреса вроде постила.

Нюша
05.12.2015, 17:00
Сеновал, врите - да не завирайтесь хотя бы...когда это легко проверить.
хотя - кому я говорю.... :happy::happy::happy:
Вот такие дЭбилы пишут заголовки и даже в новостной программе по ТВ показывают!!!
Это нечто! Это конечно надо бы в Юмор - но ведь это новостная программа ))))
Немецкая овчарка отказалась работать на оккупанта и сбежала в Украину овчарка отказалась работать!!! )))))))))))))) И сбежала в незалежну)))))))))))))))))))))) в СБУ - понимают язык собачий!!! Так может всё дело как раз именно в этом - и они только собачий и понимают???)))))))))))))))))))
в том смысле, что они на одной ступени развития? Сеновал - вы как считаете? Или вы не имеете своего мнения?))))) И только можете врать?
https://www.youtube.com/watchv=6XZx_hk271s&feature=youtu.be

Сеновал
05.12.2015, 17:03
Нюша, а вы кем работайте?

Нюша
05.12.2015, 17:06
:) Нюша, а вы кем работайте? А с какой целью интересуетесь? Зачем вам нужна эта информация?

Кубастос
05.12.2015, 17:08
Странно... Вы уверены, что при Украине все было бесплатно?

Мне так говорила девушка в аэропорту. Вместе ждали самолёт.

ПО вашему, они лоджны были скидываться всем домом на кабель и самостоятельно тянуть его от своего дома до Ростовской АЭС?

Не о том речь. Ждать в данном случае - нормальная реакция. Речь о том, что почему бы нытикам тоже просто не подождать?! Ясно же, что дело не быстрое. А материть Россию в этом случае - вообще свинство.

Не смотря на то, что могу сказать о крымчанах очень и очень много плохого прихожу к выводу, что ваш пост - провокация
Ситуации в Крыму вы не знаете, даже спектра недовольства не знаете. Однако, беретесь нечто утверждать.

Какая провокация?
Рассказываю то, что мне лично девушка рассказывала в Крыму местная (по поводу бесплатного) и то, что недавно рассказали друзья в скайпе, кто там находится.

Выводы я делаю, соответственно, из этих данных.

Сеновал
05.12.2015, 17:11
А с какой целью интересуетесь? Зачем вам нужна эта информация?
Обычный вопрос, тут форум все общаются.

Нюша
05.12.2015, 17:17
то есть вы сделали выводы - по результату разговора с одной девушкой,!!!????? которая жалуется. То есть с понятием социология, вы совершенно не знакомы - так? Вас ведь Сэр Сергей спросил об этом. Одна девушка пожаловалась - видимо думала она что всё будет бесплатно почему -то... И нам это теперь рассказываете. А вы самой девушке то об этом сказали?:
Ждать в данном случае - нормальная реакция. Речь о том, что почему бы нытикам тоже просто не подождать?! Ясно же, что дело не быстрое. А материть Россию в этом случае - вообще свинство. ? То есть, по вашей логике - достаточно по вам судить обо всём СПб или всему ЯНАО? Так получается?

Нюша
05.12.2015, 17:18
Обычный вопрос, тут форум все общаются.
ну? И почему же вы не общаетесь? Я вам вопрос задала - а вы не ответив - свой задаёте - рассчитывая получить ответ? Какое это общение...это не общение- это виляние...:)

Сеновал
05.12.2015, 17:25
ну? И почему же вы не общаетесь? Я вам вопрос задала - а вы не ответив - свой задаёте - рассчитывая получить ответ? Какое это общение...это не общение- это виляние...:)
Мне интересно – это вас устроит? Вы такая удивительная, столько ссылок находите…

Нюша
05.12.2015, 17:32
Мне интересно – это вас устроит?
ААА, то есть со своим мнением у вас всё таки как то не задалось((( Вы в реальной жизни всегда так поступаете в том смысле - что хотите сказать только то, что устроило бы других?
Вы такая удивительная я знаю, мне об этом муж всегда говорит, мол - ты такая удивительная - всегда удивляешься, тому что на свете есть идиоты...А и правда - куда ж их девать то?:)

столько ссылок находите…
ага - сама удивляюсь...вот как научилась пользоваться инетом - до сих пор удивляюсь, столько ссылок оказывается там есть и как они туда все вмещаются??!!!. А вы как думаете, как?:(:)

Сеновал
05.12.2015, 17:34
Нюша, да здоровО, здоровО... А на вопрос то ответить можете? Кем работайте?

Нюша
05.12.2015, 17:40
А на вопрос то ответить можете? Кем работайте?
только после вас))) вы то так и не ответили на мой....(((

Бастинда
05.12.2015, 17:44
А родственники живы хоть? А то Нюша и их адреса вроде постила.
Нюша знает больше. Мне информацию сбросила одноклассница из Днепропетровска, поспешила поделиться. В любом случае судьба его предрешена, вызвал гнев у миллионов людей, а с этим жить не получится. Первое впечатление было от его подхихикивания, что это психически больной человек, которого надо повязать и лечить.

Сеновал
05.12.2015, 17:45
Нюша, ответил... но если вы не можете... я вас пойму

Кубастос
05.12.2015, 17:45
то есть вы сделали выводы - по результату разговора с одной девушкой,!!!????? которая жалуется. То есть с понятием социология, вы совершенно не знакомы - так? Вас ведь Сэр Сергей спросил об этом. Одна девушка пожаловалась - видимо думала она что всё будет бесплатно почему -то... И нам это теперь рассказываете. А вы самой девушке то об этом сказали?:

О, госсади! Тут на форуме какой-то интеллектуальный взрыв постоянно. При чём у каждого свой.

Да, я делаю вывод из того, что сказала мне местная девушка.
Мы сидели в аэропорту 6 часов. Если хотите конкретики, меня интересовала Ялта (это было моё место отдыха на тот период). Там был ещё её муж и провожающие их друзья. Девушка возмущалась платными парковками, говорила, что раньше они были бесплатные, было удобно, а сейчас всё за это надо платить. Потом она рассказала, что ей пришлось уехать из Ялты, потому что там стало невыносимо дорого всё после присоединения Крыма к России, а с их маленькими з.п. (у неё что-то около 12 тысяч и у них там считалось это очень прилично по её словам) теперь там жить уже не удобно. Тут включилась её банда (провожающие), вставили 5 копеек по поводу кафешек на набережной в Ялте опять же - мол, теперь там не посидишь, надо вываливать круглую сумму.

Могу ещё вспомнить слова девушки из моего родного города - Нового Уренгоя, которая в данный момент живёт в Джанкое. Она каталась в Ялту и другие места Крыма и полностью соглашается с мнением местной девицы.

Ну, и т.д.

Что такое социология - мне хорошо известно! Тем более что это одна из основных дисциплин моего проф. образования.

А теперь мой вопрос: а почему я не могу делать выводы на основании разговора с местной девушкой? Делать выводы о всём населении Крыма - это другой вопрос. Если Вы заметили, я чётко обозначаю возраст людей, с кем общаюсь. Со стороны более старшего поколения подобного недовольства не было мной замечено - это я тоже отмечаю. Но то, что происходило непосредственно со мной - это факт.

Я приезжаю в Ялту, знакомлюсь с местными. Они рассказывают о своей жизни. Затем это подтверждается моей подругой, которая там живёт. Почему я не могу взять эти данные за основу, чтобы сформировать мнение молодёжи? Или Вы предлагаете мне проводить соц. исследование в отпуске, расспрашивать народ на улицах?! Я получаю мнение местных людей и делаю выводы.

? То есть, по вашей логике - достаточно по вам судить обо всём СПб или всему ЯНАО? Так получается?

При чём здесь "обо всём"?! Я не говорю за весь Крым!

Я Вам сейчас рассказываю, что в Новом Уренгое идёт массовая исламизация среди молодёжи. Это факт! Затем Вы встречаете своего друга, живущего там, который подтверждает этот факт. Что, не сделаете из этого вывод? Будете ждать, когда таких информаторов соберётся определённый процент?

Сеновал
05.12.2015, 17:51
Нюша знает больше. Мне информацию сбросила одноклассница из Днепропетровска, поспешила поделиться. В любом случае судьба его предрешена, вызвал гнев у миллионов людей, а с этим жить не получится. Первое впечатление было от его подхихикивания, что это психически больной человек, которого надо повязать и лечить.
Нюша знает больше... Нюши вообще много знают, но почему-то не говорят...

Нюша
05.12.2015, 17:51
Нюша знает больше.
Конкретно по этому вопросу - может и не больше. Начнём с того, что я не постила адреса, а лишь сказала - то что было под ссылкой. То есть озвучила имеющийся факт.

Мне информацию сбросила одноклассница из Днепропетровска, поспешила поделиться.
Было опровержение по этому поводу, насколько я помню.
Первое впечатление было от его подхихикивания, что это психически больной человек, которого надо повязать и лечить.
А это действительно так, и даже по второму и третьему впечатлению)))

Сеновал
05.12.2015, 17:54
Нюша, вы постили здесь - а теперь говорите не постили... вы врете?

сэр Сергей
05.12.2015, 17:59
Кубастос, вы провокатор.

Вы, ведь, не дурак? Или я ошибаюсь? Вы, ведь, образованный человек? Или я ошибаюсь?

Какая провокация?
Самая настоящая наглая провокация.

Самая настоящая хуцпа.

Рассказываю то, что мне лично девушка рассказывала в Крыму местная (по поводу бесплатного) и то, что недавно рассказали друзья в скайпе, кто там находится.

То есть, на основании того, что одна баба сказала и что там напели полтора человека(возможно, проукраинские провокаторы) в Скайпе вы оскорбляете более 2000.000 человек?

Вы, правда, образованный человек?

Впрочем, вы настоящий ПиАрщик!!! Верю - вы из бреда двух с половиной человек раздуваете нечто несусветное и на основании раздутого вами оскорбляете людей.

Впрочем, вы из Питера. А Питер - кузница кадров антигосударственности и либерализма - делаю вывод по форуму :happy:

Как питерец, так антигосударственник, либерал и провокатор :)

Я думаю, что, все же не ошибаюсь. Вы образованный человек и вас. наверняка, учили, что корректные выводы можно делать располагая репрезентативной выборкой, результаты анкетирования которой обработаны статистически.

Нет?

Не о том речь.

О чем речь, я уже понял.

Ждать в данном случае - нормальная реакция. Речь о том, что почему бы нытикам тоже просто не подождать?!
Эьл полтора человека в Скайпе - все начеление Крыма? Абсолютно все в Крыму кому до 35?

Не верю, что вы не понимаете очевидную глупость, некорректность, провокационность и оскорбительность своего заявления.

Видимо, вы ставите какой-то эксперимент и сознательно провоцируете.

Диссер кропаете?

А материть Россию в этом случае - вообще свинство.
Ну да... Полтьора скайписта, которые и не крымчане, возможно, это население Крыма до 35, которое материт Россию...

И это не провокация? Возможно и нет. Тогда хуцпа.

Мне так говорила девушка в аэропорту. Вместе ждали самолёт.
КА мне одна девушка рассказывала, что в Питере на завтрак едят тушенных младенцев, приправленных, непременно киндзой.

Из чего я делаю вывод - каждый питерец - каннибал.

Нюша
05.12.2015, 18:03
Почему я не могу взять эти данные за основу, чтобы сформировать мнение молодёжи?
Потому, что мнение 5 или даже 10 человек пусть молодёжи, как вы верно подметили:
Делать выводы о всём населении Крыма - это другой вопрос.
Ну если вы делаете такие громкие выводы по суждению нескольких человек, и продолжаете это доказывать, то в таком случае конечно же для чистоты выводов необходимо:
Или Вы предлагаете мне проводить соц. исследование в отпуске, расспрашивать народ на улицах
Но я вам ничего не предлагаю, я лишь отмечаю, что делать выводы на основании того, что несколько молодых людей вам что-то сказали - это по меньшей степени некорректно. А выводы, действительно провокационные. Приехали друзья из Крыма, рассказывают, что народ (крымчане всмысле) гневается там на Россию за то, что им до сих пор приходится ждать нормальной жизни и терпеть все эти невзгоды. Света нет - виновата Россия. И, что самое интересное, ноют те, кому до 35 лет. Кто постарше просто ждут.
Что за неблагодарный народ?! то есть вы огульно весь народ (крымчан до 35 лет обвинили в неблагодарности) - из этого вашего поста - именно такой вывод. И не виляйте больше - просто можно в таких случаях сказать: да - некорректно написал - исправлю...и всё. Зачем усугублять? зачем выкручиваться и вилять? Не понимаю(((

Кубастос
05.12.2015, 18:03
Одна девушка пожаловалась - видимо думала она что всё будет бесплатно почему -то... И нам это теперь рассказываете.

История с девушкой из Крыма пошла ещё из беседы о бунте дальнобойщиков.
Там, как раз, речь шла о бесплатном.

Затем, после общения с друзьями из Крыма, узналось ещё одно мнение определённого числа крымчан.

Тема о бесплатном и тема возмущений по поводу отсутствия света непосредственно связана с Крымом. И в том, и в другом случаях имеет место недовольство. Поэтому я пишу об этом.

В принципе, я вообще могу ничего не писать здесь.
Просто мне казалось, что люди здесь общаются на разные темы, исходя из своего личного жизненного опыта и знаний.
А оказывается, жизненный опыт здесь рассказать недостаточно, необходимо подкреплять его сопутствующими доказательствами.

Купил колбасу, говоришь дорогая была - чек, пожалуйста засветите. На слово не верим! Видел, как мент взятку получил - фото с места происшествия! Местные крымчане сказали, что всё дорого - фигня, не верим! Проводи соц. опрос, а потом предъявляй доказательства. Хорошо, хоть бумаги с печатями не нужны!

Прям не форум сценаристов, а детективное агентство какое-то! Обычное общение уже не устраивает. Везде провокация, везде ложь.

А Вы, Нюша, в прошлый раз меня оклеветали просто так и забыли. Хоть бы извинялись бы за свои эмоциональные ложные порывы!

Нюша
05.12.2015, 18:05
Нюша, вы постили здесь - а теперь говорите не постили... вы врете?
По части врать - это ваше! Это первое.
Второе - я прокомментировала - что есть такая информация. Это разные вещи. Если вы этого не понимаете - то это ваша проблема.

сэр Сергей
05.12.2015, 18:09
Кубастос,
Затем, после общения с друзьями из Крыма, узналось ещё одно мнение определённого числа крымчан.

А выдайте статистику и расчеты :)

Ну и опросник опубликуйте :)

Сеновал
05.12.2015, 18:10
Нюша, а где я вру? У Вас, освоивших интернет наверняка есть ссылки? М?

Нюша
05.12.2015, 18:11
На слово не верим!
Когда человек, огульно оскорбляет всё население Крыма от 35 лет - то надо научиться отвечать за свои слова. А пообщаться потрепаться и сплетни разносить - это к бабушкам возле подъезда. Тут общественное место! Это первое.
Второе -
А Вы, Нюша, в прошлый раз меня оклеветали просто так и забыли. Хоть бы извинялись бы за свои эмоциональные ложные порывы!
Я извинилась, сказала, что в тот раз была не права. Или вам необходимо, чтобы теперь вам поклонялись как истукану всякий раз?)))

Нюша
05.12.2015, 18:14
Нюша, а где я вру? У Вас, освоивших интернет наверняка есть ссылки? М?
ну хотя бы в том, что вы сказали, (хоть и с оговоркой) - что я якобы тут размещала адреса родственников - душевно больного ну того...которого якобы убили после его радости...Это первое. Ну и второе - в ваше прошлое пришествие было столько вранья - что никаких ссылок не хватит. Вы хотите опять на эту тему поговорить? Если - да, то без меня.

Анатолий Борисов
05.12.2015, 18:16
Питер - кузница кадров антигосударственности и либерализма - делаю вывод по форуму Как питерец, так антигосударственник, либерал и провокатор
Каждый? До единого?
Как же Россия еще не съедена... одним... гм... Питерцем?)))

Сеновал
05.12.2015, 18:17
ну хотя бы в том, что вы сказали, (хоть и с оговоркой) - что я якобы тут размещала адреса родственников - душевно больного ну того...которого якобы убили после его радости...Это первое. Ну и второе - в ваше прошлое пришествие было столько вранья - что никаких ссылок не хватит. Вы хотите опять на эту тему поговорить? Если - да, то без меня.
А вы не размещали ссылок на адреса родственников душевно больного?

сэр Сергей
05.12.2015, 18:20
Кубастос,
А оказывается, жизненный опыт здесь рассказать недостаточно, необходимо подкреплять его сопутствующими доказательствами.

А как вы думали? Если, я оскорблю вас на основании моего жизненного опыта или, там, еще чего, вы обидитесь и будете правы.

Так, от чего же вы, оскорбляя население Крыма на основании того, что одна баба сказала вам в аэропурту и полтора провокатора сказали в Скайпе рассчитываете на то, что это будут нормально и спокойно обсуждать?

Ну вы, ведь, не дурак, вы, ведь, образованный, из книжек не один Букварь читали.

Я не верю, чтьо вы на столько наивны.

Местные крымчане сказали, что всё дорого - фигня, не верим!
Не передергивайте. Вам одна баба сказала, что при России все стало платно, а при Украине все было бесплатно.

А на счет дороговизны стульев для трудящихся всех сстран речь, вообще, не шла.

Проводи соц. опрос, а потом предъявляй доказательства. Хорошо, хоть бумаги с печатями не нужны!
А не надо экстраполировать свой личный "жизненный рпыт" ву Скайпе на 2.000.000 человек.

Говорите о конкретных скайпистах, им, скайпистам представляйте претензии о мате в адрес России.

И, вы не поверите, вам сразу все поверят и не потребуют от вас доказательств. Даже поддержат вас.

Прям не форум сценаристов, а детективное агентство какое-то!

Естественно. Драматургия это не только "чистое искусство", это еще и мотивы, предыстории, характеризакции и т.д. - все это необходимо выстраивать, выяснять, под час, по хлеще, чем в детективном агентстве :)

Везде провокация, везде ложь.

Особенно из Питера. Вы не поверите, но судя по этому форуму, это так :)

Кубастос
05.12.2015, 18:21
То есть, на основании того, что одна баба сказала и что там напели полтора человека(возможно, проукраинские провокаторы) в Скайпе вы оскорбляете более 2000.000 человек?

Да, Вы что, издеваетесь?!
Дайте ссылку, где я говорю за весь Крым!

Вы, правда, образованный человек?

Нет, конечно! Какое образование, Вы что? Так, вру потихоньку, да сочиняю в потном бреду.

Я думаю, что, все же не ошибаюсь. Вы образованный человек и вас. наверняка, учили, что корректные выводы можно делать располагая репрезентативной выборкой, результаты анкетирования которой обработаны статистически.
Нет?

Да. Если речь идёт о проведении социального исследования.
А когда я делюсь здесь мнением (которое, кстати! на секундочку! может измениться, если Вы знаете другие реалии), это называется - общение, обмен опытом. Это не имеет никакой официальности. Это просто общение! Понимаете меня? Общение между разными людьми.

Я ничего не доказываю никому, я рассказываю случаи из жизни.

То, что я делаю для себя какие-то выводы, это не значит, что они окончательные и неоспоримы. Вы вполне можете сказать: "Вы ошибаетесь! Я знаю другое мнение". И я приму Вашу позицию к сведению.

Вывод - логическое завершение относительно какого-либо происшествия.

Абсолютно все в Крыму кому до 35?

Опять двадцать пять!
Найдите слово "все" в моих сообщениях.

Видимо, вы ставите какой-то эксперимент и сознательно провоцируете.

Блин, видимо это в крови, потому что я не предполагаю никаких провокаций. А они, невидимые, всё лезут да лезут.

КА мне одна девушка рассказывала, что в Питере на завтрак едят тушенных младенцев, приправленных, непременно киндзой.

Да-да, я понимаю. Всё! Теперь прежде, чем поделиться с Вами какой-то информацией, буду собирать официальные подтверждения.

Тетя Ася
05.12.2015, 18:21
Как же Россия еще не съедена... одним... гм... Питерцем?)

-Здравствуйте, я приехал из Санкт-Петербурга.
-А чего Вы сразу угрожаете!

Нюша
05.12.2015, 18:23
А вы не размещали ссылок на адреса родственников душевно больного?
Я разместила ролик из ютуба, а в комментариях под этим видео на ютубе - я видела, что кто-то разместил адреса родственников - вот об этом я и сказала. Тут размещается сам ролик, но не комментарии под ним. Доступно пояснила? Ещё есть вопросы? А то вы мне начинаете уже надоедать!

сэр Сергей
05.12.2015, 18:23
Анатолий Борисов,
Каждый? До единого?
Ну, я делаю вывод на основании того, что мне рассказала одна баба и пара человек в ФБ - вы согласны, что эти данные, вполне достаточны для экстраполяции их на все население Питера.

:)

Этот вопрос требует отдельного разъяснения :) Ну, несного разговоров в Скайпе и необходимые данные будут накоплены!!! :)

Сеновал
05.12.2015, 18:25
Ну и второе - в ваше прошлое пришествие было столько вранья - что никаких ссылок не хватит. Вы хотите опять на эту тему поговорить? Если - да, то без меня.
Давайте опровергните хоть одно из того, я в отличии от вас, лично знаю. Ну? В Перми вы когда были?

Кубастос
05.12.2015, 18:27
Ну если вы делаете такие громкие выводы по суждению нескольких человек, и продолжаете это доказывать

Доказывать...

Нюша, я ничего не доказываю. Я делюсь своим опытом. Устаю уже повторять одно и то же.

А выводы, действительно провокационные.

:doubt:

Надо же. Наверное, я живу в другой реальности.

то есть вы огульно весь народ (крымчан до 35 лет обвинили в неблагодарности) - из этого вашего поста - именно такой вывод. И не виляйте больше - просто можно в таких случаях сказать: да - некорректно написал - исправлю...и всё. Зачем усугублять? зачем выкручиваться и вилять? Не понимаю(((

Тут другая ошибка! Не то, что люди до 35 лет, а то, что я не пишу в скобках "не все". Пишу "люди до 35 лет" и это, видимо, сразу же приравнивается ко всем автоматически.

Это даже не ошибка или некорректность, а моё непонимание необходимости этого уточнения. Буду иметь ввиду.

Я извинилась, сказала, что в тот раз была не права. Или вам необходимо, чтобы теперь вам поклонялись как истукану всякий раз?)))

Да? Видимо, прошло мимо меня. Тогда пардон.
Нет, кланяться - лишнее явно.

Сеновал
05.12.2015, 18:27
Я разместила ролик из ютуба, а в комментариях под этим видео на ютубе - я видела, что кто-то разместил адреса родственников - вот об этом я и сказала. Тут размещается сам ролик, но не комментарии под ним. Доступно пояснила? Ещё есть вопросы? А то вы мне начинаете уже надоедать!
Да-да... Кем вы работайте, а то ничего так и не сформулировали?

Надия
05.12.2015, 18:31

Этому не бывать! =))) ведь сэр Сергей тоже бывший питерец=)

сэр Сергей, зачем вы так с заложником свободы? Кубастос всего лишь поделился впечатлением о поздке в Крым.

Это просто общение! Понимаете меня? Общение между разными людьми.

Кубастос, а у вас в Питере поребрики и булки!=)))

Нюша
05.12.2015, 18:31
Опять двадцать пять!
Найдите слово "все" в моих сообщениях.

Что за неблагодарный народ?! то есть вы рассчитывали, что вам это сойдет ? Вы сказали народ - уточнив крымчане - и в данном контексте - это как раз и звучит, как народ Крыма. Хватит уже изворачиваться... И таки напрашивается вывод, что вы умышленно построили предложение таким образом, чтобы не использовать слово все, но было понятно, что речь идёт именно о всех. Это такой вывод. Ну или попросту вы оплошали - но вы уперто не хотите это признать((( Впрочем в любом случае - это вас характеризует не с самой лучшей стороны. Если провокация - то тогда зачем виляете? Если ошиблись - то можно легко согласиться, да мол - не корректно написал. Всё. Вопрос будет снят!

сэр Сергей
05.12.2015, 18:32
Кубастос,
Да, Вы что, издеваетесь?!
Не более, чем вы :)

Дайте ссылку, где я говорю за весь Крым!

Будто с украми им лучше бы было.

Это не про весь Крым?!!!! Тогда, пардоньте :)

Прихожу к выводу, что люди считают, что им все обязаны, а они должны просто сидеть и наслаждаться жизнью. Блин, так посмотришь на обычный народ, так он наглее власти! Те хоть что-то делают, как-то "копашатся", а эти сели на жопу и дайте им всё здесь и сейчас.

А это про кого?!!!!

Заметим:

Они там ныли!!! Не одна девушка в аэропорту, а они там. То есть, все крымчане.

Вот ссылка на пост:
http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=601134&postcount=893

Если вы не то имели в виду, выражайтесь яснее.

З.Ы. Признайтесь...
я говорю за весь Крым!
Отуда у вас - северянина, живущего в Питере одесские обороты? :)

Нюша
Тетя Ася, Как вы себя чувствуете?

Тетя Ася
Этот вопрос требует отдельного разъяснения Ну, несного разговоров в Скайпе и необходимые данные будут накоплены!!!

За Вами уже выехали.

Тетя Ася
05.12.2015, 18:33
Тетя Ася, Как вы себя чувствуете?

Спасибо. Сегодня уже неплохо.

Сеновал
05.12.2015, 18:35
Это еще хуже. Кто-то нашел адреса родственников в комментариях, а вы указывая ссылку на его видео не забыли об этом упомянуть... смерть человека, возможно душевно больного, вас, не смущает?

Нюша
05.12.2015, 18:36
Это даже не ошибка или некорректность, а моё непонимание необходимости этого уточнения. Буду иметь ввиду.
Ага, имейте. А то такие выражения, как ваши - (выше ваши цитаты разместил сэр Сергей ) - очень уж отвратительны(((

Нюша
05.12.2015, 18:37
Спасибо. Сегодня уже неплохо.
Желаю Вам чувствовать себя всегда - хорошо!!!

владик
05.12.2015, 18:38
Тема о бесплатном и тема возмущений по поводу отсутствия света непосредственно связана с Крымом. И в том, и в другом случаях имеет место недовольство. Поэтому я пишу об этом.

Не вы интересный ваще. Кому, где и когда нравится платить, а тем более сидеть без света на грани коллапса в регионе. То что не довольны этим вполне естественно. Да и шобла, которая хорошо пристроилась при Украине, имеется - ничего менять не желает. Налоги платить надо, иметь разрешительные бумаги, всякие сан. допуски, киосками все заставлено как табор... а неохота.

ПС. 200 крымчан при Украине уехали в Комсомольск на Амуре на оборонный завод - классные специалисты. Их зовут обратно на крымскую оборонку, а они не хотят возвращаться. И что на этом основании можно глобальные выводы делать? Да нет, просто люди прижились, освоились и не хотят менять свою жизнь. И все.

сэр Сергей
05.12.2015, 18:39
Надия,
ведь сэр Сергей тоже бывший питерец=)
Бывших питерцев, как и бывших одесситов не бывает :)

Кубастос всего лишь поделился впечатлением о поздке в Крым.
Ну, согласитесь, если, меня в Том же Питере, скажем некто развел на 200 рублей или, кто-то обозвал, а я, делясь впечатлениями, скажу - да они там в Питере все охренели, это будет звучать не совсем корректно :)

Нюша
05.12.2015, 18:43
Это еще хуже.
Что хуже? Вы о чём? вы нормальный? Речь шла о том, что я не размещала эти ссылки - а вы соврали, что я размещала. Речи о том, что хуже или что не хуже не было! Вот передергивать на другую тему - вот что хуже.
Кто-то нашел адреса родственников в комментариях,
опять....кто то не нашел - а разместил адреса родственников под комментариями.
а вы указывая ссылку на его видео не забыли об этом упомянуть
а что я должна была забыть? Или не забыть..странный вы.... Я сказала, как факт, то есть - то что уже кто-то разместил адреса. Факт, того что там есть.
смерть человека, возможно душевно больного, вас, не смущает?
он уже умер?

Кубастос
05.12.2015, 18:43
А как вы думали? Если, я оскорблю вас на основании моего жизненного опыта или, там, еще чего, вы обидитесь и будете правы.

Вот, кстати, хороший вопрос. Я ведь человек не обидчивый вообще. Злой, но не обидчивый. Мне, когда говорят слова, которые мне кажутся неверными, лживыми или подозрительными, я просто говорю, что это не так. И всё. Просто скажу, что человек заблуждается. Ну, не дойдёт - пусть живёт с этим сам. Толку с него?

Естественно, если речь идёт о провокации на агрессию, там уже да - могу закипеть,а если общение - нет у меня никакой обиды. Наверное, потому и думаю, что мои умозаключения никого не могут обидеть.

Так, от чего же вы, оскорбляя население Крыма на основании того, что одна баба сказала вам в аэропурту и полтора провокатора сказали в Скайпе рассчитываете на то, что это будут нормально и спокойно обсуждать?

У меня не было цели оскорбить население Крыма.
Тем более речь о всём Крыме не шла.
Недовольство было относительно тех людей, которые ноют против России.
Люди, которые мирно живут и ждут нормальной жизни, вообще не были мной затронуты!

Не передергивайте. Вам одна баба сказала, что при России все стало платно, а при Украине все было бесплатно.

Ну, та девица не перечисляла, конечно, все области, в которых было замечено подорожание, но в основных общественных областях (сфера досуга, еда, парковки, одежда и т.д.) - да, сказала. И не она одна.

Говорите о конкретных скайпистах, им, скайпистам представляйте претензии о мате в адрес России.

Сижу я за компьютером, дай, думаю, поболтаю с другом, набираю в скайпе и ... понеслось: "А где доказательства? А ну-ка, иди, запиши голос того человека, который материт Россию за отсутствие света, и предъяви мне. Вот, тогда и поговорим!"

Так?

Естественно. Драматургия это не только "чистое искусство", это еще и мотивы, предыстории, характеризакции и т.д. - все это необходимо выстраивать, выяснять, под час, по хлеще, чем в детективном агентстве

Это ужасно!
По-моему, сценарист должен понимать людей. Понимать разных людей и их мотивы. Изучать манеры, поведение, реакции, эмоции...
А здесь всё слишком субъективно, слишком технично, слишком сжато.
Наверное, я не сценарист, раз так считаю только я.

Особенно из Питера. Вы не поверите, но судя по этому форуму, это так

Ложь, по-моему, есть везде.
А про провокации... Может, Вы их ищете сами?

Нюша
05.12.2015, 18:48
А про провокации... Может, Вы их ищете сами?
несколько постов назад - вы собирались делать выводы(((( а сами опять ((( :rage:

сэр Сергей
05.12.2015, 18:48
Тетя Ася,
За Вами уже выехали.

Прямо, как в антисталинском анекдоте:

1937-й год, напился мужик на свой день рождения. Решил позвонить в цирк, звонит на телефонную станцию, простит соединить... Но на свою беду, мужик не выговаривал букву "Р".

- Алло! Станция!!! Мне нужен цик, соедините!

- Соединяю.

- Алло!!! это цик?

- ЦИК.

- Ну, позовите мне главного клоуна, пусть он расскажет мне новую хохмочку!

- Назовите ваш адрес.

Мужик называет. Вскоре приезжает за ним "воронок"...

Через десять лет тот же мужик, уже освободившись, снова напивается на свой день рождения и решает снова позвонить в цирк.

- Алло! Станция!!! Мне нужен цик, соедините!

- Соединяю.

- Алло!!! это цик?

- ЦИК.

- Ну, позовите мне главного клоуна, пусть он расскажет мне новую хохмочку!

- Назовите ваш адрес.

- Э!!! Нет. Не назову.

- Почему?

- Эту хохмочку я уже знаю...

Тетя Ася
05.12.2015, 18:51
Прямо, как в антисталинском

Именно так. А то ишь, распустились тут. Про главного питерца всея Руси чего-то там болтать удумали.

Тетя Ася
05.12.2015, 18:55

http://cs630722.vk.me/v630722376/395e/MIDRRL-jOxE.jpg

.

Кубастос
05.12.2015, 18:55
Кубастос, а у вас в Питере поребрики и булки!=)))

У нас в Уренгое бордюры и батоны!
Я живу в Питере, он мне очень нравится, но я не петербуржец.
В моих жилах течёт Седэ-Яха, а не Нева, :) а в душе вечный снег и северное сияние!

Сеновал
05.12.2015, 18:56
Нюша, не знаю умер ли человек или еще нет, но вы размещаете ссылки, где упоминаете о адресах. Их могут убить. Виноваты ли они в чем-нибудь - судить не вам, но умрут они по вашей вине... помните

Нюша
05.12.2015, 18:59
Сеновал, вы больной на всю голову - в игнор! Да, и ещё - очень соответствующую вы себе аватарку подобрали. Очень вам подходит. Хотя вы вряд ли это поймете!

владик
05.12.2015, 19:00
По-моему, сценарист должен понимать людей.

Сценарист хорошо понимает только им же вымышленных людей. И чего вам дались платные стоянки в Крыму? В Москве уже год битва идет водителей с властями насчет платных стоянок. Сначала были недовольны все, теперь появились и довольные.

Нюша
05.12.2015, 19:02
В Москве уже год битва идет водителей с властями насчет платных стоянок. Сначала были недовольны все, теперь появились и довольные.
Которых всё больше и больше - потому как уже даже самые "трудные" понимают - что порядка стало больше. И по центру теперь можно проехать нормально.

Сеновал
05.12.2015, 19:03
Сеновал, вы больной на всю голову - в игнор! Да, и ещё - очень соответствующую вы себе аватарку подобрали. Очень вам подходит. Хотя вы вряд ли это поймете!
Вот так. Ребята, пара неудобных вопросов. Кто тут себя считает сценаристом, наблюдательным и т.д. пара неудобных вопросов и все...

сэр Сергей
05.12.2015, 19:09
Кубастос,
Так?
Не совсем так. И, вот, почему:

"А где доказательства? А ну-ка, иди, запиши голос того человека, который материт Россию за отсутствие света, и предъяви мне. Вот, тогда и поговорим!"

Не надо записывать. Просто, речь идет о конкретном человеке, вашем друге или знакомом.

Но, вы же не сказали, даже, "некоторые крымчане" :) Вот, в чем фокус.

Ну, та девица не перечисляла, конечно, все области, в которых было замечено подорожание, но в основных общественных областях (сфера досуга, еда, парковки, одежда и т.д.) - да, сказала. И не она одна.
Ну, ладно. Она дура-баба.

Н вы-то!!! Да подорожание отмечено. Но, разумные люди претензии адресуют бизнесменам-баблососам, владельцам магазинов и сетей супермаркетов, а не России.

Что до парковок, то, вот, например, наши городские власти строят великолепную дорогу в далеко не центральном районе города, проезжую часть вообще с нуля, обновляют тротуары, строят их там, где тротуара отродясь не было.

Это стоит немалых денег. А они в городском бюджете не из воздуха берутся. Правом эмиссии валюты горсовет, тоже, не обладает.

А то, что при Украине год от года все дорожало. На отдельные товары, под час, цены за несколько месяцев росли на порядок, об этом эта баба забыла...

У меня не было цели оскорбить население Крыма.
Недовольство было относительно тех людей, которые ноют против России.
Люди, которые мирно живут и ждут нормальной жизни, вообще не были мной затронуты!
Верю. Но, в таком случае, необходимо, просто, яснее выражаться во избежание недоразумений.

Это ужасно!
По-моему, сценарист должен понимать людей. Понимать разных людей и их мотивы. Изучать манеры, поведение, реакции, эмоции...
А здесь всё слишком субъективно, слишком технично, слишком сжато.
Наверное, я не сценарист, раз так считаю только я.
Да что же ужасного?!!!

Вы же сами говорите - сценарист должен понимать людей. Понимать разных людей и их мотивы. Изучать манеры, поведение, реакции, эмоции...

Вы совершенно правы. Таки, да. Но не на уровне "я так вижу" :)

Техники есть в любом искусстве они существуют для того, чтобы опереться на них.

Ну, согласитесь, есть же необходимые знания, в том числе и техники, которые должен знать врач, инженер, педагог и т.д.

Чем сценарист, режиссер, актер, оператор и т.д. хуже? :)

Кубастос
05.12.2015, 19:10
то есть вы рассчитывали, что вам это сойдет ? Вы сказали народ - уточнив крымчане

Нет, не рассчитываю ни на что. Мне просто и в голову не приходило, что "крымчане" - значит "все крымчане". Извините! Признаю, что выражаюсь не достаточно точно. Надо ещё точнее. Буду впредь учитывать это!

И таки напрашивается вывод, что вы умышленно построили предложение таким образом, чтобы не использовать слово все, но было понятно, что речь идёт именно о всех.

Нюша, что у Вас в голове? :) Всё додумываете!
Умышленно это было или нет знаю только я! И говорю Вам - я не специально! Честное слово!

Ну или попросту вы оплошали - но вы уперто не хотите это признать(((

Да, наверное, я плошаю - не умею строить предложения чётко и конкретно. Пиращик из меня никакой! :happy: Эх, мои творческие абстракции - никак не дают мне мыслить с тактом и расстановкой. Выходит, и сценарист я никакой! :happy: Да и вообще меня это

характеризует не с самой лучшей стороны.

Если ошиблись - то можно легко согласиться, да мол - не корректно написал.

Да, мне б ещё понять, что это вообще всё за фигня?! :happy:

Как можно назвать ошибкой или некорректностью то, что просто по-своему понимаете то, что я пишу?
Ошибка - это когда надо написать "половина крымчан", а я пишу "все крымчане". Некорректность - это когда надо писать "большинство крымчан", а я намерено пишу "крымчане".

А когда я пишу "крымчане", обозная этим словом крымчан... без указания их числа, просто указываю на то, что они живут в Крыму, а Вы понимаете это, как "весь Крым". Ну, ёлки-палки, разве это ошибка или некорректность?

Вопрос будет снят!

Извиняюсь за то, что понимаю слова несколько иначе, чем Вы. Но в моих словах не было намёка на всё население Крыма. Я, собственно, потому и удивляюсь атаке!

Кубастос
05.12.2015, 19:13
Это не про весь Крым?!!!! Тогда, пардоньте

Всё ясно! Это я неправильно понимаю указание "крымчане". Вы с Нюшей поняли его аналогично.

Они там ныли!!! Не одна девушка в аэропорту, а они там. То есть, все крымчане.

Ага, все крымчане стояли в аэропорту и ныли! :happy: Не додумывайте! Это про девушку и её кампанию я говорю.

Кубастос
05.12.2015, 19:14
Если вы не то имели в виду, выражайтесь яснее.

Угу, записую... :problem:

Кубастос
05.12.2015, 19:15
Отуда у вас - северянина, живущего в Питере одесские обороты?

Откуда мне знать?
В Уренгое у меня вообще никаких оборотов, кроме телесных, не было. :)

Кубастос
05.12.2015, 19:17
Ага, имейте. А то такие выражения, как ваши - (выше ваши цитаты разместил сэр Сергей ) - очень уж отвратительны(((

Они отвратительны только тем, кто склонен додумывать. Лично я не понимаю, каким словом мне надо было назвать крымчан, чтобы обозначить их географическую привязку к данному месту.

Кубастос
05.12.2015, 19:20
Да нет, просто люди прижились, освоились и не хотят менять свою жизнь. И все.

Ну, так я о том изначально и говорю, что перемены часто вызывают негатив у народа.

То что не довольны этим вполне естественно.

Это да, вполне естественно. А ругать за это Россию как минимум неправильно.

Кубастос
05.12.2015, 19:24
несколько постов назад - вы собирались делать выводы(((( а сами опять (((

Я?! Выводы?!
Я несколько постов назад говорю о том, что что выводы - логическое завершение относительно какого-либо происшествия. И что выводы - вещь изменяемая. Но я не говорю, что собираюсь делать выводы. Говорю, что выводы могут измениться в связи с новым происшествием (например, если Вы дадите мне новую информацию, в которой будете опровергать уже услышанное мной от других людей и поделитесь своим опытом, который будет убедителен).

Нюша
05.12.2015, 19:27
Они отвратительны только тем, кто склонен додумывать. Лично я не понимаю, каким словом мне надо было назвать крымчан, чтобы обозначить их географическую привязку к данному месту.
да...уж..
Они отвратительны только тем, кто склонен додумывать. нас уже - в два раза больше чем вас,,,, тех кто - как вы изволили выразиться склонны додумывать. А в ваших сообщениях и додумывать то ничего не надо. Вы говорите о народе!!! А это большая разница. Так что выражайтесь яснее. А то я тут вспомнила одного товарища, забыла его ник. Я разместила давку за чем то бесплатным в "незалежной" - очень кстати огорчилась такому поведению. Он мне пишет - мол в любом городе дайте что-то бесплатное будет так же. Я ему нахожу, как минимум три ссылки - где людям что-то раздают бесплатно - и люди ведут себя вполне цивилизованно, а этот - продолжал что -то доказывать. Так и не понял наверное до сих пор!!! То что не в любых городах так себя ведут!!!

Кубастос
05.12.2015, 19:28
Сценарист хорошо понимает только им же вымышленных людей.

Глупость.
А, ну да, я ж, наверное, не сценарист.
Тогда, может, и не глупость.

И чего вам дались платные стоянки в Крыму?

Мне ничего. Я на такси из Ялты до аэропорта.

Нюша
05.12.2015, 19:31
Я?! Выводы?!
Я несколько постов назад говорю о том, что что выводы - логическое завершение относительно какого-либо происшествия. И что выводы - вещь изменяемая. Но я не говорю, что собираюсь делать выводы. Говорю, что выводы могут измениться в связи с новым происшествием (например, если Вы дадите мне новую информацию, в которой будете опровергать уже услышанное мной от других людей и поделитесь своим опытом, который будет убедителен).
Это даже не ошибка или некорректность, а моё непонимание необходимости этого уточнения. Буду иметь ввиду. всё - я вас вообще не понимаю. :rage: