Вход

Просмотр полной версии : Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру" Часть 19

Страницы : 1 2 3 [4] 5

Алиса из за
17.02.2016, 10:54
Лайда, а сели вы хотите есть, а холодильник не открывается. Это что препятствие или обстоятельство?

Алиса из за
17.02.2016, 10:56
Мухомор, вы хотите есть, а холодильник не открывается, а вы его и так, и сяк пытаетесь открыть. Это поступок или что?

Алиса из за
17.02.2016, 10:57
Лайда. не сели а если)))

Элина
17.02.2016, 10:58
Непредумышленное убийство по неосторожности в состоянии аффекта и превышение необходимой самообороны...самой его жалко стало:cry:

Но ведь это не важно, а важно катит логлайн или нет?Не катит. И подозреваю именно потому, что сама история - не сценарий, а хроника событий.
В сценарии должны быть неожиданные повороты, конфликт. Есть ли в истории о непреднамеренном убийце конфликт?

Даже в случае превышения самообороны, убийца должен быть наказан по закону. Другое дело, если его подставили... вот тогда может получиться кино.

не сели а если)))Свои сообщения можно редактировать в течение часа. И удалять тоже можно.

Мухомор
17.02.2016, 11:08
Мухомор, вы хотите есть, а холодильник не открывается, а вы его и так, и сяк пытаетесь открыть. Это поступок или что?
Как так и как сяк? Взорвать холодильник вместе с домом - поступок. Ломиком поддеть - нет.
..... что тут непонятного? (копирайт Лабутены)

Алиса из за
17.02.2016, 12:01
Элина, а вдруг всё-таки сценарий? Если убийц во всех фильмах будут подставлять, не слишком ли одинаковые фильмы получатся?

Про то что можно редактировать и цитировать я знаю, но у меня трафик кончается, я изображение отключила, а без него не выходит, так что не взыщите.

Элина
17.02.2016, 12:18
Элина, а вдруг всё-таки сценарий? Если убийц во всех фильмах будут подставлять, не слишком ли одинаковые фильмы получатся?Если сценарий, то логлайн по схеме должен сложиться легко. У вас логлайн пока не получается. Вы написали предысторию, завязку, в лучшем случае. То, что произошло с героем после "отправляется на поиски", и есть история, где будет препятствие и поступок.

Г у д в и н
17.02.2016, 22:59
Это не препятствие. Это обстоятельство, в котором Герой оказался. Что привело его в это обстоятельство?

Пространственный критинизм... :confuse:

Алиса из за
18.02.2016, 01:48
Элина, логлайн по схеме легко ни у кого не складывается, по крайней мере я таких не видела. Хотя может у голливудских сценаристов и получаются логлайны, они их впитывают с комиксами))) но тут у всех не клеится.
Пересказывать здесь нельзя, поэтому я ну просто безоружна и ничего не могу объяснить.

Алиса из за
18.02.2016, 01:54
Кто-нибудь из жюри, подскажите, если человеку позарез нужно вернуться в какое-то место, а он не может его найти, это препятствие или нет?

Алиса из за
18.02.2016, 02:29
Что бы избавиться от улики (цель) забытой на месте преступления, затерянном в дремучем лесу (препятствие) преступник страдающий географическим кретинизмом (ГГ) отправляется в дремучий лес без компаса и навигатора(поступок)
ГГ- преступник страдающий географическим кретинизмом
Цель- избавиться от улики
Препятствие- отправляется в дремучий лес.

Лайда
18.02.2016, 02:55
Бедная:) Алиса из за, совсем запуталась:). Давайте упорядочим то, что Вы написали.
Чтобы избавиться от улики, оставленной на месте преступления в лесу, преступник отправляется за ней, но забывает, где находится это место.
Первая часть логлайна есть. В данном случае "забывчивость" и есть препятствие. Теперь напишите, что или кто помогает герою преодолеть это препятствие.

Лайда
18.02.2016, 05:06
Теперь напишите, что или кто помогает герою преодолеть это препятствие. Вернее, как Герой преодолевает препятствие. Это будет ПОСТУПОК.

Мухомор
18.02.2016, 08:41
Вернее, как Герой преодолевает препятствие. Это будет ПОСТУПОК.
Как он на пути к цели делает что то из ряда вон.
Так вернее.

Алиса из за
18.02.2016, 10:07
Лайда, препятствие не забывчивость, а сам лес. Вы легко найдёте место в лесу где были один раз и то случайно? А почему герой должен преодолеть это препятствие? Может его волки съедят? или он в болоте утонет...

Мухомор
18.02.2016, 10:09
Алиса из за,
препятствие - боится темноты (волки)
поступок - поджигает лес и продолжает поиски

Алиса из за
18.02.2016, 10:10
Мухомор, по моему отправится на место преступления это уже поступок, и пойти в лес в котором ты плохо ориентируешься тоже поступок.

Алиса из за
18.02.2016, 10:11
Мухомор, вы латентный поджигатель)))

Мухомор
18.02.2016, 10:13
Алиса из за, драматургический поступок - из ряда вон. Про заблудившихся в лесу и дрожащих от страха - на страницы газет.
Поступок - поработил соседний город и вывел толпу 50000 чел. на поиски пропажи.

Элина
18.02.2016, 10:16
Элина, логлайн по схеме легко ни у кого не складывается, по крайней мере я таких не видела. Хотя может у голливудских сценаристов и получаются логлайны, они их впитывают с комиксами))) но тут у всех не клеится.Это потому не клеится, что истории без препятствий или без поступка - по ним бы рассказы писать, а не сценарии.

Препятствие - лес хорошо для рассказа, где вы опишите чувства героя на пять страниц, а для сценария лучшее препятствие - антагонист. Попробуйте пофантазировать, пусть за героем кто-то гонится или т.п. Не логлайн нужно вымучивать, а переписать историю. ;)

Алиса из за
18.02.2016, 10:43
Мухомор, вы такие фильмы видели? Про поджигает лес, порабощает город, взрывает холодильник с домом вместе?

Мухомор
18.02.2016, 10:48
Алиса из за, конечно.
Запрещенный прием. Там хрупкая девочка набирает команду таких же как она малышек и крушит целые армии, миры.

Алиса из за
18.02.2016, 10:49
Элина, мне кажется что с историей всё нормально, хотя может только кажется. По моему сам автор не в состоянии трезво оценивать своё творчество)))
Фильмы с плохим и хорошим парнем, они такие, ну, американские, что ли. Я не люблю американские фильмы.

Алиса из за
18.02.2016, 10:51
Мухамор. Но ведь судя по описанию это фантастика или фэнтази? А вам это кино понравилось?

Наталья А
18.02.2016, 16:08
мне кажется что с историей всё нормально, хотя может только кажется.
Поверьте, вам реально кажется!
У меня было так же. Я тоже недоумевала, почему я не могу построить логлайн по моей "прекрасной" истории!
Но почитав умные книжки, статьи, комментарии умных людей, я поняла, что моя история далека даже до нормальной!
У вас , наверное, и сценария полноценного нет. Есть идея, так?

Крыс
18.02.2016, 16:39
Вы предлагаете сопереживать ГГ-убийце?Ну, сопереживают же тарантиновским ублюдкам, на которых клейма негде ставить :) Причём, там ни единого светлого пятна нет - электрический стул, без вариантов! У нас же, традиционно, всё не так мрачно. У отрицательного героя всегда есть мотивация, предистория - почему он таким стал, какие-то положительные черты характера. Возьмите хоть героев бригады, хоть бумер, хоть жмурки - не на пустом месте сочувствие-то. Сорри за оффтоп, чисто 5 копеек вставил)

Алиса из за
18.02.2016, 20:16
Наталья А. Нет, есть сценарий. Уже три раза его сегодня прочла, пыталась представить на экране, вроде получается)))
Вы свою историю переделали?

Элина
18.02.2016, 21:04
На экране можно представить всё. Но это не значит, что сценарий этого всего можно назвать сценарием. Видео-ролик про симпотных зверушек тоже смотрится хорошо, но драматургии там ноль целых ноль десятых.

Наталья А
18.02.2016, 21:12
Наталья А. Нет, есть сценарий. Уже три раза его сегодня прочла, пыталась представить на экране, вроде получается)))
Вы свою историю переделали?
Ага! Переделала! Как же!
В том то и дело, что у меня была история , а не сценарий(созданный по всем правилам)!
Я написала сценарий, но уже совсем с другим сюжетом.)))

А Кобицкий
18.02.2016, 21:38
пойти в лес в котором ты плохо ориентируешься тоже поступок.
если по лесу шастают голодные людоеды - да! но ведь ваш герой уже ходил по лесу, потерял там что-то. тогда ему что-то угрожало?

Крыс
18.02.2016, 22:22
пойти в лес в котором ты плохо ориентируешься тоже поступок.Нет. Поступок требует от героя прыгнуть выше головы и преодолеть нечто, для него непреодолимое. Пойти в лес за грибами может любой. Пойти в лес, чтобы убить чудовище - другое дело.

Алиса из за
18.02.2016, 22:45
В общем понятно все хотят увидеть кино про лес с людоедами и ГГ поджигающего этот лес и убивающего чудовище.

Крыс
18.02.2016, 22:56
В общем понятно все хотят увидеть кино про лес с людоедамиВам пытаются объяснить, что такое поступок с точки зрения драматургии. Ваша же логика, извините, на уровне ясельной группы... По моему, вы просто не очень хотите понимать :) Кстати, ваша история как раз про убийства в лесу, так что странное обвинение...

Алиса из за
18.02.2016, 23:08
Крыс, а какой поступок может совершить ГГ если ему надо найти место преступления и уничтожить улику? Как ему выше головы прыгать? А если он не прекрасный и отважный принц на белом коне а как выяснилось трусоватый неудачник?

Алиса из за
18.02.2016, 23:10
Где в нормальных фильмах, не про крепких орешков и Рембов герои со своими поступками выше головы прыгают?

Г у д в и н
18.02.2016, 23:19
Что бы избавиться от улики (цель) забытой на месте преступления, затерянном в дремучем лесу (препятствие) преступник страдающий географическим кретинизмом (ГГ) отправляется в дремучий лес без компаса и навигатора(поступок)
ГГ- преступник страдающий географическим кретинизмом
Цель- избавиться от улики
Препятствие- отправляется в дремучий лес.

Неудачливый преступник, чтобы избавится от улики, решает вернуться на место преступления в дремучий лес и, застигнутый темнотой, не взираея на отсутствие компаса и фонарика, продолжает поиски...

ГГ - преступник
Цель - избавиться от улики
Препятствие - темнота
Поступок - продолжает поиски без компаса и фонарика

Может, как-то так? (Я не претендую на истину)
Просто, похоже, в сценарии действительно нет какого-то супер поступка или автор не хочет его называть...

Крыс
18.02.2016, 23:26
А если он не прекрасный и отважный принц на белом коне а как выяснилось трусоватый неудачник?Если он на протяжении всей истории таковым и останется, и будет вести себя соответственно, мой вам совет - бросьте эту затею сразу. С кем зритель должен себя отождествлять, и кому мысленно сопереживать? Главный герой - чмо болотное, это слишком круто :happy:

как выяснилосьТо есть сначала был нормальным, а потом вдруг стал всего бояться и вести себя, как неудачник? Так не бывает. Если герой трус, это понятно сразу, если крутой мэн, тоже очевидно. Мы же должны знать, про кого смотрим кино?..

Тетя Ася
18.02.2016, 23:28
Где в нормальных фильмах, не про крепких орешков и Рембов герои со своими поступками выше головы прыгают?

При чем здесь Рэмбо и прочее? Речь не о том. Маленький мальчик, побеждающий страх перед чудовищами живущими в темноте , ботаник дерущийся с грозой района, серая мышка-бухгалтерша, крадущая деньги фирмы для спасения больного ребенка, лучший следователь, рискующий репутаций и отпускающий преступника, на которого указывают все улики, но твердо знающий что настоящий убийца другой - прыгают выше головы. В том-то и дело, что ГГ не должен быть суперменом и спасать мир. Автор ставит нормального человека, с которым может ассоциировать себя зритель в такие обстоятельства, что ему нужно преодолеть препятствие, которое будет сложнейшим именно для конкретного героя.

Алиса из за
19.02.2016, 00:32
Гудвин спасибо за попытку помочь.

Алиса из за
19.02.2016, 00:38
Крыс, как это не бывает? Вот скажем живёт себе Петя и думает что он нормальный парень и все так думают, а вот он попадает в заложники к виску приставляют пистолет, а другой дают ему в руки и приказывают расстреливать остальных заложников и вот он пусть и плача уложил десяток своих товарищей. Вы сразу Петю заподозрили?

Крыс
19.02.2016, 00:40
Алиса из за, я не то что вашу мысль потерял, я её даже не нашёл... Третья попытка осмысления потерпела фиаско. Задайте вопрос как-нибудь попроще.

Алиса из за
19.02.2016, 00:43
Тётя Ася, в тех историях что вы привели в качестве примера может герои и прыгают выше головы, но это очень короткие и очень плохо для героев кончающиеся истории. Исключение мальчик боящийся чудовищ в темноте.

Алиса из за
19.02.2016, 00:51
Крыс, Петя, нормальный парень и даже драчун, но если на него направить пистолет и велеть ему раздеться, он окажется трусом и разденется.

Алиса из за
19.02.2016, 00:54
Ладно, логлайн у меня не получается потому что истории тоже не получилось. Не поминайте лихом.

Крыс
19.02.2016, 01:07
Петя, нормальный парень и даже драчун, но если на него направить пистолет и велеть ему раздеться, он окажется трусомС чего вы взяли?

Ладно, логлайн у меня не получается потому что истории тоже не получилось.Мудрое решение!

Не поминайте лихом.Не будем. Заходите на огонёк, поможем, чем сможем.

Лайда
19.02.2016, 01:57
Алиса из за, в фильме "Москва слезам не верит" у Героини есть цель - добиться успеха в карьере, попутно - в личной жизни. Первое препятствие - провал на экзаменах, второе - нежелательная и несвоевременная беременность. А Москва тут не при чем. Какие усилия прилагает Героиня, чтобы преодолеть эти препятствия и добиться цели? Личные усилия. Если она препятствия не преодолеет, то цели не достигнет. Если в Вашей истории Героя съест волк или Герой утонет в болоте, цели он не достигнет.

А Кобицкий
19.02.2016, 07:28
логлайн у меня не получается потому что истории тоже не получилось.
естественно. нужно переделать историю. у вас гг подвергается в лесу нападению, и вынужден кого-то убить. возможно, кроме улики там осталось еще нечто (чемодан с деньгами?), что так же активно ищут злодеи. зная это, гг делает выбор - идти ему ночью в лес или нет?

Мухомор
19.02.2016, 08:23
Как ему выше головы прыгать? А если он не прекрасный и отважный принц на белом коне а как выяснилось трусоватый неудачник?
Сжечь лес вместе с уликой. Герой ради достижения цели должен что-то приносить в жертву. Желательно себя. И это не мозоль. Не стоптанные башмаки. В крайнем случае можно и лес спалить. Можно убить миллион человек. Но даже когда Герой приносит в жертву других, он прыгает выше своей головы. Ибо для совестливого ГГ убить миллион человек - это разрушение психики.
Читайте умные книжки.

Урфин Джус
19.02.2016, 09:22
Непредумышленное убийство по неосторожности в состоянии аффекта и превышение необходимой самообороны...самой его жалко стало:cry:

Но ведь это не важно, а важно катит логлайн или нет?

Вы пошутили? В Российском законодательстве нет непредумышленного убийства. Нет убийства по неосторожности, нет убийства в состоянии аффекта, также как нет и убийства при превышении необходимой обороны. Убийство - у м ы ш л е н н о е лишение жизни другого человека!
Указанное Вами - это причинение смерти. Наказание до 2-х лет лишения свободы! И всё! Поэтому все преступники и стараются перейти на эти статьи.

Вы не должны этого знать, поэтому поясню подробно. Перечисленные вами действия представляют собою самостоятельные составы преступлений. Простым языком - при Вашем описании должно быть минимум три трупа. И их смерти разделены во времени.
Причинение смерти по неосторожности. Пример. Идет обычная драка. Один наносит удар кулаком в лицо второму, тот оступается, падает , бьется головой о камень, умирает.
Превышение необходимой обороны. Хулиганы подходят с пустыми руками и просят закурить. Испуганный некто, выхватывает из-за пазухи пистолет и палит в них.
Причинение смерти в состоянии аффекта. Муж издевается долгое время над женой, но однажды переходит все границы, и она бьет его ножом. Либо пример, обсуждавшийся всей страной. Папа идет за маленькой дочкой во двор и видит, что в подъезде какой- то волосатый хмырь стащил с нее колготки ...
Я это к тому, что можете спросить, подскажу...:)

сэр Сергей
19.02.2016, 09:38
Алиса из за,

Да везде. Дело в том, какой тип конфликта ведущий. Если ведущий, или главный конфликт Внешний, тогда "прыжок выше головы" происходит в буквальном смысле.

Если, главный конфликт внутренний, то "прыжок выше головы" это трудный нравственный выбор, совершаемый героем.

Крыс
19.02.2016, 19:35
Если, главный конфликт внутренний, то "прыжок выше головы" это трудный нравственный выбор, совершаемый героем.Одно уточнение. Поскольку внутренний конфликт не заменяет внешний, этот самый выбор должен быть показан наглядно, в действии, и работать на сюжет. То есть, внутренние переживания героя не передаются нудным монологом, должны быть понятные, "земные" обстоятельства и препятствия, которые герой преодолевает.

Фрайди
20.02.2016, 15:09
Где в нормальных фильмах, не про крепких орешков и Рембов герои со своими поступками выше головы прыгают?Во всех фильмах. Вспомните фильм про Арни в детсаду, ему было с детьми справиться не просто.

Бэлла Крейнина
21.02.2016, 13:05
Чтобы вернуть любовь мужа, доверчивая женщина увлекается мистикой и становится марионеткой в чужих руках. Преодолев искушение, она отказывается оплатить своё счастье ценой чужой жизни.

ГГ - доверчивая женщина
Цель - вернуть любовь мужа
Препятствие - искушение
Поступок - отказывается оплатить своё счастье ценой чужой жизни

Мухомор
21.02.2016, 13:25
Бэлла Крейнина,
Исходя из этого, при продумывании логлайна для нашего конкурса забудьте об открытом финале и внутреннем конфликте героя.

Бэлла Крейнина
21.02.2016, 13:54
Мне этот финал не кажется открытым. Я же не пишу, ей трудно решиться оплатить своё счастье ценой чужой жизни.

Фрайди
21.02.2016, 13:57
Бэлла Крейнина, вы читали темы "Для чего нужен логлайн"? Требуется написать конкретно, а не абстрактно, что делает герой, какой поступок совершает.

Фрайди
21.02.2016, 14:06
Чтобы спасти свою маму от ужасного монстра, маленький трусишка, которого круглосуточно стережет бабушка, идет ночью один на крышу, где лежит упавшая звезда.

1. Кто герой: маленький трусишка.
2. Какова цель героя: спасти свою маму от ужасного монстра.
3. Какое (очень сложное по какой-то причине для героя) препятствие: круглосуточно стережет бабушка.
4. Какой поступок героя: идет ночью один на крышу.

Всем будет не понятна связь между упавшей звездой и монстром, я не знаю как в двух словах показать эту связь. Посоветуете? Монстр оставит маму в покое, когда у него будет звезда с неба.

Бэлла Крейнина
21.02.2016, 14:51
Всем будет не понятна связь между упавшей звездой и монстром, я не знаю как в двух словах показать эту связь. Посоветуете?

Мама скинула ребёнка на бабушку, чтобы стать звездой с неба для монстра.

Бэлла Крейнина
21.02.2016, 14:55
Чтобы вернуть любовь мужа, доверчивая женщина увлекается мистикой и становится марионеткой в чужих руках. Преодолев «гипноз», она отказывается выполнять ритуал, несущий смерть её сопернице.

ГГ - доверчивая женщина
Препятствие - увлекается мистикой и становится марионеткой в чужих руках, «гипноз»
Поступок - отказывается выполнять ритуал, несущий смерть её сопернице.

Тетя Ася
21.02.2016, 15:00
ГГ - доверчивая женщина

Это правильно.
Далее нет:
Препятствие - увлекается мистикой и становится марионеткой в чужих руках, «гипноз»

Что у Вас получается: чтобы достичь цели, женщина сама создает себе препятствие? Бред. Нужно наоборот: при достижении цели, женщина сталкивается с препятствием ( нравственным выбором). Думаю, подсказка понятна.
Сюжет возможен и понятен, но логлайн составлен не верно.

Сашко
21.02.2016, 15:08
Бэлла Крейнина, вы пишете логлайн к завязке. А после этого (логлайна) у вас еще идет история - героиня что-то там отказывается выполнить. Понимаете свою ошибку? Определитесь с целью героини.

Мухомор
21.02.2016, 15:20
Мне этот финал не кажется открытым.
Вторую часть цитаты вы проигнорировали? У вас внутренний конфликт. Муки совести. Впрочем, похоже внешний конфликт уже не жесткое требование.
Преодолев «гипноз»
А вот это уже внешний конфликт.
Цель - отказ от ранее задуманного плохого поступка
Препятствие - уже все завертелось. ГГ в гипнозе.
Поступок - выйти из гипноза? Как?

Бэлла Крейнина
21.02.2016, 15:33
Бэлла Крейнина, вы пишете логлайн к завязке. А после этого (логлайна) у вас еще идет история - героиня что-то там отказывается выполнить. Понимаете свою ошибку? Определитесь с целью героини.

Спасибо!

Чтобы избавиться от соперницы, влюблённая женщина увлекается мистикой и невольно становится марионеткой в преступном плане. Преодолев «гипноз», она отказывается выполнять ритуал, несущий смерть её сопернице.

ГГ - влюблённая женщина
Цель - избавиться от соперницы
Препятствие - невольно становится марионеткой в преступном плане, «гипноз»

Мухомор
21.02.2016, 15:35
Поступок - ритуал, несущий смерть её сопернице
Препятствие - птичку жалко
(внутренний конфликт)

Тетя Ася
21.02.2016, 15:40
Бэлла Крейнина, Вы не поняли замечания Сашко. У Вас цель, поступок и препятствие фактически не связаны.

кирчу
21.02.2016, 16:28
Спасибо!

Чтобы избавиться от соперницы, влюблённая женщина увлекается мистикой и невольно становится марионеткой в преступном плане. Преодолев «гипноз», она отказывается выполнять ритуал, несущий смерть её сопернице.

ГГ - влюблённая женщина
Каким образом поступок, который вы описали, может содействовать достижению цели?

Бэлла Крейнина
21.02.2016, 16:50
Всем спасибо за отзывы!

Пытаясь вернуть семейное счастье, доверчивая женщина становится марионеткой в преступном плане. Преодолев «гипноз», она отказывается выполнять убивающий соперницу ритуал, и этим спасает свою жизнь.

ГГ - доверчивая женщина
Цель - вернуть семейное счастье
Поступок - отказывается выполнять убивающий соперницу ритуал, и этим спасает свою жизнь.

Мухомор
21.02.2016, 16:55
Хотела вернуть семейное счастье, а спасла свою жизнь.
Остаться в живых - тоже счастье. Хотя и не семейное.

кирчу
21.02.2016, 17:05
Всем спасибо за отзывы!

Пытаясь вернуть семейное счастье, доверчивая женщина становится марионеткой в преступном плане. Преодолев «гипноз», она отказывается выполнять убивающий соперницу ритуал, и этим спасает свою жизнь.

ГГ - доверчивая женщина
Цель - вернуть семейное счастье
Поступок - отказывается выполнять убивающий соперницу ритуал, и этим спасает свою жизнь.
Тогда так и напишите - цель спасти свою жизнь.
Поступок должен контактовать с целью.

Сашко
21.02.2016, 17:07
Бэлла Крейнина, я вам еще раз говорю, прекратите. Ваш логлайн сейчас выглядит примерно так:

Чтобы отварить суп, девочка идет в магазин за спичками. Но по дороге на нее нападает серый волк.

Это две истории - одна про суп, вторая про нападение серого волка. Вы определитесь, какую историю вы рассказываете, и напишите логлайн именно к этой истории.

красавица
22.02.2016, 21:40
Добрый вечер! Подкорректируйте, пожалуйста, логлайн, если в нем есть ошибка.:blush:

Чтобы избавиться от душевных страданий, влюбленная девушка совершает попытку самоубийства, а затем расстается со своим возлюбленным.

Герой- влюбленная девушка
Цель – избавиться от душевных страданий
Препятствие – попытка самоубийства
Поступок – расстается с возлюбленным

Бастинда
23.02.2016, 07:22
Препятствие – попытка самоубийства
Это не препятствие. Препятствие должно быть барьером на пути к цели. Самоубийство же, напротив, поможет в достижении цели.
ИМХО. Может и не надо препятствие обозначать конкретно. Влюбленная девушка, после неудачной попытки самоубийства...

Мухомор
23.02.2016, 08:55
Чтобы избавиться от душевных физических страданий, влюбленная заточенная маньяком-насильником в сырую темницу девушка хилая девушка совершает попытку самоубийства как-то хитро убивает очень умного маньяка-насильника, а затем расстается со своим возлюбленным с сырой темницей.
Цель - свобода
Препятствие - маньяк умен, девушка слаба
Поступок - хитро спланированное убийство

хитрый капюшон
23.02.2016, 14:43
Всем привет.
Логлайн:
Совершая кражу, двое воров старой закалки, оказываются в ловушке устроенной искусственным разумом. Чтобы вновь обрести свободу, воры и ИР сходятся в интеллектуальной схватке.

ГГ - двое воров
цель - свобода
препятствие - искусственный разум

Мухомор
23.02.2016, 14:47
Чтобы вновь обрести свободу, воры и ИР сходятся
ИР тоже в западне?
Cтарой закалки - синоним тупости?

Фантоцци
23.02.2016, 17:17
Логлайн: Совершая кражу, двое воров старой закалки, оказываются в ловушке устроенной искусственным разумом. Чтобы вновь обрести свободу, воры и ИР сходятся в интеллектуальной схватке. ГГ - двое воров цель - свобода препятствие - искусственный разум
по-моему, здесь напрашивается ИР в главные герои )

красавица
23.02.2016, 17:24
Это не препятствие. Препятствие должно быть барьером на пути к цели. Самоубийство же, напротив, поможет в достижении цели.
Цель – избавиться от страданий. Самоубийство- это лишение жизни, а умирать она не хочет, следовательно, это препятствие цели, которое она преодолевает.:doubt:

красавица
23.02.2016, 17:29
Мухомор, спасибо. Признаюсь откровенно, я ничего не поняла.:horror: Знаю точно, что маньяка в сценарии нет и, скорей всего, не будет. :)

Мухомор
23.02.2016, 17:55
маньяка в сценарии нет
А кто есть? Книжка "Джейн Эйр", сериал "Не родись красивой"? Какой-то негодяй обязательно должен быть.

Неопалимая Купина
23.02.2016, 18:19
Цель – избавиться от страданий. Самоубийство- это лишение жизни, а умирать она не хочет, следовательно, это препятствие цели, которое она преодолевает.:doubt:

Но, не умерев, она остается жить и страдать, а значит, цель не достигнута :doubt:
У Вас цель и препятствие не связаны, не находите?

хитрый капюшон
23.02.2016, 19:31
ИР тоже в западне?

Почему вы так решили?

Cтарой закалки - синоним тупости?

синоним 90х

Мухомор
23.02.2016, 19:38
хитрый капюшон, 90х - синоним тупости?

хитрый капюшон
23.02.2016, 19:39
по-моему, здесь напрашивается ИР в главные герои )

ИР преследует свои цели, не совсем гуманные

хитрый капюшон
23.02.2016, 19:41
90х - синоним тупости?
что вы хотите этим сказать?

красавица
23.02.2016, 19:58
Какой-то негодяй обязательно должен быть.
Да, негодяй есть, он же по совместительству и возлюбленный. :)

красавица
23.02.2016, 20:05
У Вас цель и препятствие не связаны, не находите?
Вроде связаны.:doubt:
1. Девушка страдает.
2. Хочет лишить себя жизни, чтобы не страдать.
3. Расстается с объектом своих страданий(после этого ей легчает:))

Мухомор
23.02.2016, 20:26
хитрый капюшон, вор старой закалки особенно уязвим по отношению к искусственному разуму?

Мухомор
23.02.2016, 20:27
Да, негодяй есть, он же по совместительству и возлюбленный.
Он препятствие на пути к избавлению от мук?

Личная
23.02.2016, 20:43
красавица, это учебный сайт. Во всяком случае, первая публикация км должна выявить понимание автора азов и умение составить и написать элементарную историю по стандартной схеме.
прочитайте пару веток, посвященных составлению логлайнов, напишите простую и интересную историю с внешним конфликтом, и ждет вас счастье. )))

Личная
23.02.2016, 20:44
Это все исключительно внутренние проблемы героя.
внешний конфликт в истории есть?

Личная
23.02.2016, 20:51
Всем привет.
Логлайн:
Совершая кражу, двое воров старой закалки, оказываются в ловушке устроенной искусственным разумом. Чтобы вновь обрести свободу, воры и ИР сходятся в интеллектуальной схватке.

ГГ - двое воров
цель - свобода
препятствие - искусственный разум
По-моему, более-менее нормально...
Особенно если Вы все же добавите поступок.
Вновь - можно выбросить, старой закалки - важно для истории? если не очень, то тоже в мусорку. появится запас слов для указания поступка.

Мухомор
23.02.2016, 21:08
Поступок - сунули два пальца в розетку. У ИР сгорели мозги. Вор буквально поджарился.

Алиса из за
23.02.2016, 21:21
Самоубийство- это лишение жизни, а умирать она не хочет

Как это самоубийца не хочет умирать?:(

Крыс
23.02.2016, 21:24
Cамоубийство- это лишение жизни, а умирать она не хочет, следовательно, это препятствие цели, которое она преодолевает.Для пособия по психиатрии, написанного пациентом, вполне годится. Историю вот про это я бы ни читать, ни тем более смотреть точно бы не стал. Герой и хочет, и не хочет совершить самоубийство, это и его цель, и оно же препятствие? Умопомрачительный сюжет!

хитрый капюшон
23.02.2016, 21:35
вор старой закалки особенно уязвим по отношению к искусственному разуму?

нет конечно, просто действие развивается в будущем. Мне кажется те воры что были и те что будут лет через 10-15... небо и земля, ну или принципы жизненные и методика "работы" будет другой. В мире где есть ИР, воры - это по сути хакеры.

красавица
23.02.2016, 21:35
Он препятствие на пути к избавлению от мук?
Нет. Он источник страданий.:cry:

красавица
23.02.2016, 21:38
Как это самоубийца не хочет умирать?:(
Передумал:pleased:

Мухомор
23.02.2016, 21:39
Нет. Он источник страданий.:cry:
Тогда надо вернуться сюда:
http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=612491&postcount=829

красавица
23.02.2016, 21:40
внешний конфликт в истории есть?
Внешний конфликт есть, но основной - внутренний:confuse:

красавица
23.02.2016, 21:51
Для пособия по психиатрии, написанного пациентом, вполне годится. Историю вот про это я бы ни читать, ни тем более смотреть точно бы не стал. Герой и хочет, и не хочет совершить самоубийство, это и его цель, и оно же препятствие? Умопомрачительный сюжет!
Крыс, было бы неплохо, если бы Вы прокомментировали мой логлайн, а не мои ответы Бастинде.:tongue_ulcer:

хитрый капюшон
23.02.2016, 21:52
По-моему, более-менее нормально...
Особенно если Вы все же добавите поступок.
Вновь - можно выбросить, старой закалки - важно для истории? если не очень, то тоже в мусорку. появится запас слов для указания поступка.

Насчёт "вновь" - сомневался, теперь выброшу. Спасибо.
"Старой закалки" - важно
поступок - схлестнуться с электронным мозгом или сдаться полиции? попробовать сломать физические преграды и убежать или поставить на место электронный мозг возомнивший себя человеком?

Мухомор
23.02.2016, 21:57
"Старой закалки" - важно
Вам важно. Логлайну плевать.
поступок - сломать физические преграды, поставить на место электронный мозг возомнивший себя человеком
А по-русски?

Крыс
23.02.2016, 22:06
Крыс, было бы неплохо, если бы Вы прокомментировали мой логлайн, а не мои ответы Бастинде.Вы же свой логлайн разобрали, как того требуют правила? Я прокомментировал ваш разбор, который вы считаете удачным. Цель и препятствие не могут совпадать, ибо это ересь и оксюморон. Герой хочет залезть на дерево, но не может этого сделать. Следовательно, дерево его цель, но оно же ему мешает, так, что ли? Глупость ведь полнейшая!

В логлайне же у вас вообще нет связи между некими душевными страданиями, возлюбленным героини, и последующим расставанием с оным после самоубийства... Вы просто рассыпали кубики от конструктора, но толком ничего из них не собрали. Вот вам моё скромное мнение.

красавица
23.02.2016, 22:19
Крыс, а кроме критики, что-нибудь еще будет?:hit:

хитрый капюшон
23.02.2016, 22:22
Вам важно. Логлайну плевать.

понял - выбрасываю

Цитата:
Сообщение от хитрый капюшон
поступок - сломать физические преграды, поставить на место электронный мозг возомнивший себя человеком
А по-русски?

ловушка в прямом смысле, помните "Судный день"? там все двери и окна блокируются чем то вроде жалюзей или типа того. Можно сломать и убежать, ИР физически не сможет их остановить

Крыс
23.02.2016, 22:23
Крыс, а кроме критики, что-нибудь еще будет?Нет. А что вам ещё нужно?..

красавица
23.02.2016, 22:27
Тогда надо вернуться сюда:
Спасибо. Я подумаю.:doubt:

красавица
23.02.2016, 22:30
Нет. А что вам ещё нужно?..
Спасибо, уже ничего не нужно.:yes:

Мухомор
23.02.2016, 22:33
сломать и убежать, ИР физически не сможет их остановить
Почему бы так и не написать в логлайне? Возможно, приемная комиссия не будет против.
Но мне два пальца в розетке больше нравятся.

Бэлла Крейнина
23.02.2016, 23:43
Пытаясь с помощью магии защитить пережившего покушение мужа, наивная женщина становится марионеткой в руках его врага. Преодолев «гипноз», она предотвращает новое покушение.

ГГ - наивная женщина
Цель - с помощью магии защитить пережившего покушение мужа
Препятствие - становится марионеткой в руках его врага
Поступок - преодолев «гипноз», предотвращает новое покушение.

Алиса из за
24.02.2016, 00:20
Пытаясь с помощью магии защитить пережившего покушение мужа, наивная женщина становится марионеткой в руках его врага. Преодолев «гипноз», она предотвращает новое покушение.

О том насколько ваш логлайн соответствует судить не берусь.
Но вам не кажется, что вы слишком много рассказываете? Прочитав ваш логлайн мы знаем чем дело кончится.:blush:

Алиса из за
24.02.2016, 00:40
Красавица, вы тоже всё рассказали. Девушка бросит парня. Всё.:doubt:

Сашко
24.02.2016, 00:46

Бэлла Крейнина, а вы совсем ничего не поняли из того, что я вам писал про суп и серого волка? Только честно. Хочу понять уровень безнадежности.

Бэлла Крейнина
24.02.2016, 00:47
Но вам не кажется, что вы слишком много рассказываете? Прочитав ваш логлайн мы знаем чем дело кончится.:blush:

Ещё как кажется, но иначе, к сожалению, нельзя. У самой сердце кровью обливается, хотя и понимаю, что так надо. Логлайн не для зрителя, а для продюсора.

Бэлла Крейнина
24.02.2016, 01:07
Бэлла Крейнина, а вы совсем ничего не поняли из того, что я вам писал про суп и серого волка? Только честно. Хочу понять уровень безнадежности.

э... мне казалось, что поняла, и в старых логлайнах действительно было несоответствие, виновата. Но здесь, мне кажется, уже всё про серого волка, может, сформулировала неудачно...
ГГ пытается защитить мужа от серого волка, который хочет его съесть, и увлёкшись магией, сама под влияние этого волка попадает. Что есть препятствие для её цели - защиты. Про суп (любовницу) больше ни слова.
Извините, если туплю...

Крыс
24.02.2016, 01:07
Логлайн не для зрителя, а для продюсора.Ну да, а сценарий для режиссёра. Зритель его тоже, в принципе, читать не будет. Валим туда всё, как "нам надо" :) Логлайном проверяем историю (пост № 1). При чём тут продюсеры?

Сашко
24.02.2016, 01:34
мне казалось, что поняла

Ключевое тут "кажется".

Вот у вас первая история:

Пытаясь с помощью магии защитить пережившего покушение мужа, наивная женщина становится марионеткой в руках его врага.

И ладно бы вы тут остановились. Но вас же понесло, потому что вам показалось, что вы что-то поняли, а злые администраторы не принимают вашу замечательную работу, потому что они плохие.

Из-за чего вот у вас вторая история:

Преодолев «гипноз», она предотвращает новое покушение.

Вы определитесь, о чем рассказываете. Потому что сейчас вы рассказали предысторию (за это полагается бан, если что) и составили к ней логлайн. А к главной истории вы так и не удосужились ничего написать. Понимаю, что вы никогда не поймете, я напишу вам просто, чтобы вы больше не напрягали свой мозг, а прочитали и переварили:

Не надо никаких "преодолев"! Это уже вторая история! Найдите главную цель! Одну! Но главную! И составьте логлайн в одно предложение! Без всяких деепричастных оборотов, с которых начинается второе предложение! Одно предложение! 25 слов! Предложение! Одно!

О! Д! Н! О!

Как поняли? Прием!

амадина
24.02.2016, 07:55
Бэлла Крейнина, слушайте Сашко, он дело говорит. От себя добавлю, не подгоняйте логлайн под историю. Если Ваша история не укладывается в простую схему Чтобы достичь своей цели, герой, преодолевая препятствие, совершает поступок, значит надо не пытаться жонглировать словами в логлайне а переписывать саму историю, чтобы она уложилась в эту схемку. Это не требование злой администрации а ее помощь Вам :) Первый тест на умение автора соблюсти законы драматургии

Бэлла Крейнина
24.02.2016, 09:40
Большое спасибо за потраченное время!

Вот у вас первая история:

И ладно бы вы тут остановились. Но вас же понесло

Точно! Вот тут и надо было остановиться! Мне ж, главное, не хотелось продолжать, но вот именно понесло...

Найдите главную цель! Одну! Но главную! И составьте логлайн в одно предложение! Без всяких деепричастных оборотов, с которых начинается второе предложение! Одно предложение! 25 слов! Предложение! Одно!

О! Д! Н! О!

Как поняли? Прием!

Пытаясь защитить скрывающегося от старых подельников мужа, наивная женщина не в меру увлекается магией и становится марионеткой в руках его врага.

ГГ - наивная женщина
Цель - защитить скрывающегося от старых подельников мужа
Препятствие – не в меру увлекается магией
Поступок - становится марионеткой в руках его врага

амадина
24.02.2016, 09:51
Поступок - становится марионеткой в руках его врага это не потступок! Поступок это то что сам герой на пороге отчаяния в финальной битве делает чтобы достичь цели. И поступок должен превышать данные в начале фильма возможности героя

Бэлла Крейнина
24.02.2016, 10:08
она это делает, чтобы достичь цели, а что получается, это уже, как мне правильно сказали, другая история

амадина
24.02.2016, 10:23
Бэлла Крейнина, как Вы не поймете, что стать марионеткой - это быть управляемым чужой волей. И это не поступок

Бэлла Крейнина
24.02.2016, 10:47
но что же мне делать? То, что она потом вырывается из зависимости, это другая история. Я, когда писала два предложения, чувствовала, что это не то, но, мне казалось, что так я соблюдаю формальности. А без второго предложения, звучит хорошо, интересно. Может, всё-таки, мне разрешат это оставить.

амадина
24.02.2016, 10:56
но что же мне делать? переписывать сценарий! Вы читали мой пост после поста Сашко? Не надо пытаться упихнуть в логлайн то, что туда упихнуть невозможно! Не надо подстраивать логлайн под историю, жонглируя словами. Надо переписывать историю, чтобы ее логлайн легко укладывался в схему!

Бэлла Крейнина
24.02.2016, 11:32
Я хорошо поняла, что вы мне написали, именно эта проблема была в моей первой истории. А в этой истории все пункты логлайна есть, просто формулируя, нужно отделить мух от котлет.

Сашко
24.02.2016, 11:45
Может, всё-таки, мне разрешат это оставить.

И не надейтесь.

Бэлла Крейнина
24.02.2016, 12:19
И не надейтесь.

Понимаю, что испытываю ваше ангельское терпение, и всё же...

Преодоление зависимости от серого волка - это поступок, который я должна отразить в том же предложении, без деепричастных оборотов? Или это уже другая история?

Сашко
24.02.2016, 12:46
Бэлла Крейнина, определите главную и самую важную цель в своей истории и напишите к ней логлайн. Если не получается, то пересмотрите историю, о чем амадина вам написала неоднократно. Возможно, не вы глупая девушка, которая не может написать логлайн, а просто проблемы с историей. А вы наждачкой чешете нам мозг.

Мухомор
24.02.2016, 13:10
Поступок это то что сам герой на пороге отчаяния в финальной битве делает чтобы достичь цели.
Далась вам эта финальная битва.

Мухомор
24.02.2016, 13:12
Преодоление зависимости от серого волка
Это внутренний конфликт. Надо внешний.
http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=612203&postcount=812

Бэлла Крейнина
24.02.2016, 14:25
вы же пишите там, что преодолеть "гипноз" - это уже внешний кофликт

Мухомор
24.02.2016, 15:03
Бэлла Крейнина, я подумал, что преодолеть зависимость - это как освободиться от любовных чар.
Чтобы вырвать мужа из рук мошенников-гипнотизеров, женщина проникает в банду под видом жертвы (или коллеги?). Но! Жена под гипнозом и миссия на гране провала.
Цель - вырвать мужа из рук банды мошенников-гипнотизеров
Поступок - проникает в банду
Препятствие - гипноз и риск все выболтать
Как затолкать в одно предложение не знаю.

Мухомор
24.02.2016, 15:10
Джим Гэрэт, слишком мало инфы.

Бэлла Крейнина
24.02.2016, 16:10
Бэлла Крейнина, я подумал, что преодолеть зависимость - это как освободиться от любовных чар.

Ну, да, в какой-то степени. Точнее, чары-то ещё есть, но ГГ всё равно смогла сделать Поступок вопреки.

Бэлла Крейнина,
Чтобы вырвать мужа из рук мошенников-гипнотизеров, женщина проникает в банду под видом жертвы (или коллеги?).

Нет, у меня совсем другое. Но рассказать, к сожалению, тут нельзя.

Тетя Ася
24.02.2016, 16:39
Бэлла Крейнина, попробуйте подумать:

"страдающая от разрыва с мужем женщина, чтобы вырваться из лап мошенников, использующих ее положение...что делает? и что ей мешает в этом действии? "

Пы. Сы. Это не шаблон логлайна, а ход мыслей, который у Вас должен быть, если я правильно поняла Ваши предыдущие попытки рассказать главное.

Мухомор
24.02.2016, 16:42
Но рассказать, к сожалению, тут нельзя
Логлайн - это и есть рассказ.

амадина
24.02.2016, 19:04
Преодоление зависимости от серого волка это скорее цель. А поступком будет действие, сверхусилие героя, которое избавит от этой зависимости. Убить волка, удрать в тайгу, скормить волку отравленную бабку...

Урфин Джус
24.02.2016, 21:02
Чтобы вырвать мужа из рук мошенников-гипнотизеров, женщина проникает в банду под видом жертвы (или коллеги?). Но! Жена под гипнозом и миссия на гране провала.
Цель - вырвать мужа из рук банды мошенников-гипнотизеров
Поступок - проникает в банду
Препятствие - гипноз и риск все выболтать
Как затолкать в одно предложение не знаю.

А можно еще вот так.

Наивная женщина с помощью магии защищает своего мужа, но сама становиться жертвой магических чар. Только уничтожение главного амулета черных магов освобождает её от их зависимости.

Чтобы защитить своего мужа от врагов , наивная женщина применяет магию, но сама становиться жертвой магических чар, разрушить которые она теперь может только убив часть самой себя.:pleased:

Логлайнов много, но это все другая история

Бэлла Крейнина
24.02.2016, 22:26
это скорее цель. А поступком будет действие, сверхусилие героя, которое избавит от этой зависимости. Убить волка, удрать в тайгу, скормить волку отравленную бабку...

Вот, у меня именно сверхусилие, но нравственного порядка.

Макс Косарев
24.02.2016, 22:26
Только уничтожение главного амулета черных магов освобождает её от их зависимости.
Кто на ком стоял? :)

Бэлла Крейнина
24.02.2016, 22:28
А можно еще вот так.

Наивная женщина с помощью магии защищает своего мужа, но сама становиться жертвой магических чар. Только уничтожение главного амулета черных магов освобождает её от их зависимости.

Эх, хорошо бы было, но у меня там нет мистики

Крыс
24.02.2016, 23:07
Эх, хорошо бы было, но у меня там нет мистикиВ смысле нет, а это что тогда?

Чтобы вернуть любовь мужа, доверчивая женщина увлекается мистикой и становится марионеткой в чужих руках. 2 варианта: или вы сами не знаете, о чём пишете, или развлечения ради парите всем мозги!

Бэлла Крейнина
24.02.2016, 23:11
В смысле нет, а это что тогда?

Героиня может увлекаться мистикой только в мистических произведениях?

А увлекаться стихами, наверно, только в поэмах?

Крыс
24.02.2016, 23:18
Героиня может увлекаться мистикой только в мистических произведениях?Вы тут столько написали про гипноз, управление чужой волей и тп, что как-то сами собой подразумеваются фантастика и мистицизм. И логлайны у вас получаются недвусмысленными - именно это и отражают.

амадина
25.02.2016, 08:33
Героиня может увлекаться мистикой только в мистических произведениях? Если в Вашей истории мистика - лишь ничего незначащее хобби, то зачем Вы его тянете в логлайн? Логлайн - это квинтэссенция истории. У меня создалось впечатления, что Вы просто запутались.
Отложите историю, почитайте тут ветки с логлайнами. Все ошибки повторяются из раза в раз. Ваша = не исключение. На чужих примерах, бывает, понять проще.

Бэлла Крейнина
25.02.2016, 09:07
Если в Вашей истории мистика - лишь ничего незначащее хобби, то зачем Вы его тянете в логлайн? .

Мистика значит очень много для ГГ, и активно используется антигероем. И атмосфера произведения соответствующая, с первой страницы до самого конца. Но, на самом-то деле, всё реалистично.

Да, я как раз читаю сейчас чужие логлайны.

На счёт цели и поступка ГГ: цель - простое бабье счастье. А поступок из области нравственности. Вот есть наивная, влюблённая, увлёкшаяся мистикой и доверяющая умному и хитрому врагу. И даже не понимающая, что вообще вокруг происходит. Всё, что у неё есть, это нравственное табу, что нельзя лишать жизни другого человека. Я неточно выразилась, "преодолев гипноз", она ещё под "гипнозом". Просто табу оказывается сильнее, и только этим она побеждает.

Мухомор
25.02.2016, 09:23
Бэлла Крейнина,
Её что-ли убивать заставили введя в гипноз, но она выстояла?
Так и напишите в логлайне. Что ходить вокруг да около?

Бэлла Крейнина
25.02.2016, 09:57
У меня было в одном из первых логлайнов "Преодолев «гипноз», она отказывается выполнять ритуал, несущий смерть её сопернице". А это с целью мужика вернуть плохо согласуется. Но, когда проблемы растут, как снежный ком, то и цели ведь меняются. А по логлайну получилось, как сказал Сашко, пошла за спичками, а встретила волка.

Мухомор
25.02.2016, 10:08
Бэлла Крейнина, оформите логлайном пару:
или
Цель - сохранение брака или что там у вас?
Поступок - убийство соперницы или что там у вас?
или
Цель - не выполнить ритуал
Препятствие - гипноз
Поступок - что там у вас? Собрала волю в кулак? Напрягла мозг и вспомнила, как они в детстве с бывшей подругой-соперницей в классики играли во дворе?

Бэлла Крейнина
25.02.2016, 10:31
Вспомнила, как подружке в классики проиграла, и всё-таки убила ))

Загвоздка в том, что проблемы у ГГ намного серьёзней, чем ей кажется. И совершив поступок, она решает главную проблему, по сравнению с которой первоначальная уже не актуальна (потому что, как известно, нет человека - нет проблемы). И вот из-за этого в логлайне получилась неувязка.

Мухомор
25.02.2016, 10:41
Бэлла Крейнина, напишите коротыш для этого конкурса, а многосерийное для России 1 отправьте на Россию 1.

сэр Сергей
25.02.2016, 10:44
Бэлла Крейнина, тут, есть, еще одна проблема - из логлайна не должен быть ясен финал

Сашко
25.02.2016, 10:59
На счёт цели и поступка ГГ: цель - простое бабье счастье. А поступок из области нравственности.

Отложите вы свою историю. Бабье счастье, нравственность... Это все потом. А сейчас напишите простую историю без абстрактных понятий. Просто определите, что такое бабье счастье для персонажа. Мужик на диване в трениках? Полный холодильник? Детей пачка? Поездки на море 3 раза в месяц? Когда определите, что именно (не все вместе, а только что-то одно), тогда и крутите - препятствия, которые мешают, чтобы на диване лежал мужик в трениках, ее поступок, как заполучить мужика. И так далее. А сейчас размытая цель, освобождение от гипноза - все это не туда.

Бэлла Крейнина
25.02.2016, 11:39
Просто определите, что такое бабье счастье для персонажа. Мужик на диване в трениках? Полный холодильник? Детей пачка? Поездки на море 3 раза в месяц? Когда определите, что именно (не все вместе, а только что-то одно), тогда и крутите - препятствия, которые мешают, чтобы на диване лежал мужик в трениках, ее поступок, как заполучить мужика. И так далее. А сейчас размытая цель, освобождение от гипноза - все это не туда.

Цель - любимый мужчина, и он и уже окольцован. Но дальше препятствия сыплются одно за другим. Вы, когда про спички и волка писали, то прямо, как в воду глядели. Вот именно так.
Цель, препятствия - абсолютно конкретные, только поступок - нравственный выбор. Т. е . моральный принцип для ГГ оказался важнее первоначальных личных целей. И это оказалось именно тем, что хитрый антагонист не учёл и проиграл.
А в логлайне кажется, что поступок противоречит цели ((

Бэлла Крейнина
25.02.2016, 19:10
Если в Вашей истории мистика - лишь ничего незначащее хобби, то зачем Вы его тянете в логлайн? Логлайн - это квинтэссенция истории. У меня создалось впечатления, что Вы просто запутались.

Да, точно! Мне не нужно было тащить мистику в логлайн. Из-за этого и запуталась.

Пытаясь спасти своего прекрасного принца, отягощённого должком времён бандитской юности, наивная, доверчивая женщина вступает в неравную борьбу с его «кредиторами».

ГГ - наивная, доверчивая женщина
Цель - спасти своего прекрасного принца
Препятствие – должок времён бандитской юности
Поступок - вступает в неравную борьбу с его «кредиторами».

Мухомор
25.02.2016, 19:37
Бэлла Крейнина, кто написал?

Бэлла Крейнина
25.02.2016, 20:33
вы очень удивитесь, но историю тоже я написала.

Мухомор
25.02.2016, 20:52
Бэлла Крейнина,
После многократного стука лбом о стену очень точно расставлены составляющие логлайна. Поэтому спрашиваю. Что за просветление?
Поступок - общие слова. Должно быть: внедряется в банду или продает дом и покупает танк или собирает банду таких же как она лохушек ...
Я бы принял и в таком виде, но я не за штурвалом.
Ну и препятствие, конечно, не долги.

Крыс
25.02.2016, 21:01
После многократного стука лбом о стену очень точно расставлены составляющие логлайна.Что характерно, уже для совсем другой истории. Но это так, мелочи.

Бэлла Крейнина
25.02.2016, 21:28
Бэлла Крейнина,
После многократного стука лбом о стену очень точно расставлены составляющие логлайна. Поэтому спрашиваю. Что за просветление?
Поступок - общие слова. Должно быть: внедряется в банду или продает дом и покупает танк или собирает банду таких же как она лохушек ...
Я бы принял и в таком виде, но я не за штурвалом.
Ну и препятствие, конечно, не долги.

Добрый человек подкинул классную идею для сюжета. А к ней уже сразу пришёл логлайн.

Нет, в банду не внедряется и танк не покупает.

Г у д в и н
25.02.2016, 22:41
Мистика значит очень много для ГГ, и активно используется антигероем. И атмосфера произведения соответствующая, с первой страницы до самого конца. Но, на самом-то деле, всё реалистично.

Бэлла, реалистичное объяснение совсем не исключает фантастического/мистического элемента. Не знаю удачный ли пример - "Секретные материалы".

Бэлла Крейнина
26.02.2016, 10:16
Бэлла Крейнина,

Наверно, я заменю на: начинает с помощью магии бороться с его «кредиторами». Но общий принцип понятен.
Всем спасибо!

Гудвин, на этом форуме не приветствуют обсуждение фильмов. Могут забанить.

амадина
26.02.2016, 11:10
начинает с помощью магии бороться с его «кредиторами» это тоже общие слова. Какой конкретно поступок приводит к победе - тот и надо вписать в логлайн

Алиса из за
26.02.2016, 19:22
Какой конкретно поступок приводит к победе - тот и надо вписать в логлайн

Почему обязательно к победе?

Лайда
27.02.2016, 01:35
на этом форуме не приветствуют обсуждение фильмов
Не обсуждение, а приведение в качестве примера.

Лайда
27.02.2016, 01:36
То есть это не возбраняется.

Бэлла Крейнина
27.02.2016, 11:15
Не обсуждение, а приведение в качестве примера.

Ну, может, и так, но мы здесь уже шибко пуганные, дуем и на воду))

Лайда
28.02.2016, 06:18
мы здесь уже шибко пуганные Бэлла Крейнина, это не диктатура и не концлагерь,:) чтобы чего-то пугаться. Резкость, сарказм, раздраженность - пусть они Вас не пугают. Это нормально. Мы все эмоциональны. Кто-то эмоций не сдерживает. Не придавайте значения. Вы хотите научиться? Учитесь! Терпите! Мудрейте!:) Мне всегда хочется подбодрить начинающих - не важно, в каком деле. А на этом ресурсе - начинающих драматургов. Скрипка - самый сложный инструмент среди струнных. Драматургия - самый сложный жанр среди писательских.

Бэлла Крейнина
28.02.2016, 10:04
Ну, я про "шибко пуганых" немного с иронией писала.

Спасибо, за добрые напутствия!

Фрайди
02.03.2016, 18:25
Мой логлайн не заметил никто, значит не интересный. Ладно.

Бастинда
02.03.2016, 19:15
У Вас просто всё в порядке с логлайном, поэтому нет критики

Личная
02.03.2016, 20:21
Чтобы спасти свою маму от ужасного монстра, маленький трусишка, которого круглосуточно стережет бабушка, идет ночью один на крышу, где лежит упавшая звезда.

1. Кто герой: маленький трусишка.
2. Какова цель героя: спасти свою маму от ужасного монстра.
3. Какое (очень сложное по какой-то причине для героя) препятствие: круглосуточно стережет бабушка.
4. Какой поступок героя: идет ночью один на крышу.

Всем будет не понятна связь между упавшей звездой и монстром, я не знаю как в двух словах показать эту связь. Посоветуете? Монстр оставит маму в покое, когда у него будет звезда с неба.
Попробуйте кратко дать описание условий обмена, это возможно, если мир придуман, предыстории лишние, если история происходит в понятном большинству мире. Кратко то, как понимает происходящее гг, что случилось, монстр схватил маму и готов вернуть ее за звезду с неба - примерно так?

Крыс
02.03.2016, 22:34
Чтобы спасти свою маму от ужасного монстра, маленький трусишка, которого круглосуточно стережет бабушка, идет ночью один на крышу, где лежит упавшая звезда.А вам не кажется, что здесь есть лишний элемент, из-за которого и не складывается логлайн? Много всего намешано. И трусость мальчика, и бабушка, от которой он должен сбежать, и крыша, и звезда, и спасение мамы от монстра... Решите, что в вашей истории самое главное, уберите второстепенное, и попробуйте всё сложить ещё раз.

Макс Косарев
03.03.2016, 21:47
Чтобы помочь приёмному ребёнку адаптироваться в своей новой семье, старушка подстраивает длительную коммандировку родителей и решает давний конфликт двух старших и очень разных братьев.

Герой - старушка
Цель - помочь сиротке войти в новую семью
Препятствие - давний раздор детей
Поступок - устраняет конфликт между старшими братьями

Жанр комедия (?)
Что скажете??

Наталья А
03.03.2016, 22:02
хмкх,
Как-то путано у вас выходит.
Цель помочь сиротке, поступок устранение конфликта между старшими братьями..
Не понятно, а при чем здесь сиротка?

Макс Косарев
03.03.2016, 22:21
Сиротка ощущает конфликт и переживает. Так, не?
Сиротка вот вот сбежит обратно в приют..

Тетя Ася
03.03.2016, 22:39
Герой - старушка

подстраивает длительную коммандировку родителей

Хм. Характеристика старушка явно противоречит возможностям обычной пенсионерки. Тут наверно надо конкретней, бабушка то ли нардеп, то ли бывший большой босс со связями по месту работу родителей.

Что бабушка от этого будет иметь? Она спать не может из-за того, что у сиротки трудности с адаптацией? Понимаете, цель должна быть личной. Заинтересованность старушки в судьбе сиротки должна быть обоснована. Похоже из-за того, что Вы плохо продумали цель и все остальные ошибки.

Кстати про трудности с адаптацией в новой семье тоже не ясно. Конфликт двух братьев мешает приемышу? Или бабушке? Все же старушка ГГ.

Общие слова. Что конкретно делает героиня? Устраивает провокацию когда один брат должен спасать другого? Симулирует свою болезнь? И.т.п. Вариантов может быть много, но нужна конкретика.

Наталья А
03.03.2016, 22:46
Сиротка ощущает конфликт и переживает. Так, не? Сиротка вот вот сбежит обратно в приют..
Да ладно!
Если его не трогают, зачем ему напрягаться!?

Макс Косарев
03.03.2016, 23:09
Да ладно!
Если его не трогают, зачем ему напрягаться!?

Все же ребёнок. Его обязательно посыпать мукой и пинать как гадкого утенка? :)

Макс Косарев
03.03.2016, 23:14
Вобщем я понял что он должен быть задействован в разборке. Надеялся что эмоционально написал)
Видно тоже нужна конкретика.

Тётя Ася, бабуля не депутат, конечно.Обычная старушка у окошка.

Всем спасибо.

А Кобицкий
04.03.2016, 10:34
Видно тоже нужна конкретика.
еще как нужна!
я могу понять конфликт между мужем и женой, мож они и ребенка взяли чтобы помириться. но при чем тут братья? если это братья сиротки - то это одна история, если это братья приемных родителей - уже другая. или бабушкины братья?)))
и характеристику бабушке, плиз, обозначьте. кто она - певунья, сказунья, ведьма, мастерица печь пироги, да хоть бы и депутат! чем она будет разруливать конфликт? пирогами, песнями, сказками, ворожбой или конституцией РФ?

Личная
04.03.2016, 11:20
Чтобы помочь приёмному ребёнку адаптироваться в своей новой семье, старушка подстраивает длительную коммандировку родителей и решает давний конфликт двух старших и очень разных братьев.

Герой - старушка

Жанр комедия (?)
Что скажете??
Очень вероятно, что это только предыстория.
наверное, все самое интересное произойдет в длительной командировке. Нет?

Бэлла Крейнина
04.03.2016, 12:03

Герой - старушка

Жанр комедия (?)
Что скажете??

Цель - помочь приёмному ребёнку адаптироваться в своей новой семье,

ну и дальше в том же духе. Нужно дословно, как в логлайне.

Мне тоже неясно, как может старушка подстроить длительную командировку родителей, если она, конечно, не босс фирмы, где они оба работают.

Фрайди
05.03.2016, 14:12
Попробуйте кратко дать описание условий обмена, это возможно, если мир придуман, предыстории лишние, если история происходит в понятном большинству мире. Кратко то, как понимает происходящее гг, что случилось, монстр схватил маму и готов вернуть ее за звезду с неба - примерно так?Это обычный мир в том то и дело. Монстр-начальник задерживает маму на работе, мальчуган ее видит раз в неделю по воскресеньям. Мама говорит, что монстру надо звезду с неба.

Фрайди
05.03.2016, 14:15
А вам не кажется, что здесь есть лишний элемент, из-за которого и не складывается логлайн? Много всего намешано. И трусость мальчика, и бабушка, от которой он должен сбежать, и крыша, и звезда, и спасение мамы от монстра... Решите, что в вашей истории самое главное, уберите второстепенное, и попробуйте всё сложить ещё разНе кажется, у меня разбор под логлайном, все элементы есть в наличии. Насчет намешано не спорю, и правда намешано.

Бастинда
05.03.2016, 15:37
Это обычный мир в том то и дело. Монстр-начальник задерживает маму на работе, мальчуган ее видит раз в неделю по воскресеньям. Мама говорит, что монстру надо звезду с неба.
Тогда так и надо написать
Малыш, буквально понявший слова мамы, что её задерживает на работе монстр-начальник, которому надо звезду с неба, сквозь ужас ночи отправляется на крышу за звездой

Г у д в и н
05.03.2016, 15:57
Тогда так и надо написать
Малыш, буквально понявший слова мамы, что её задерживает на работе монстр-начальник, которому надо звезду с неба, сквозь ужас ночи отправляется на крышу за звездой

Только другими словами... А то как-то не привлекательно построена фраза. Логлайн - это ж замануха для продюссера

Макс Косарев
06.03.2016, 18:33
Цель - помочь приёмному ребёнку адаптироваться в своей новой семье,

ну и дальше в том же духе. Нужно дословно, как в логлайне.

Мне тоже неясно, как может старушка подстроить длительную командировку родителей, если она, конечно, не босс фирмы, где они оба работают.

Это по-вашему нереально? Я ведьисходил из характера гг и его цели. Отправить родителей подальше и самой начать присматривать за детьми.
А так как бабуля не бойкая, написал самое противоположное её характеру.
Ну если совсем фантастика, то даже не знаю как быть

Макс Косарев
06.03.2016, 18:36
Очень вероятно, что это только предыстория.
наверное, все самое интересное произойдет в длительной командировке. Нет?

Родители уезжают, бабушка начинает "орудовать"
Так что в какой-то степени поездка обязательная и во время неё все и происходит. Только дома, а не в ней самой

Бастинда
06.03.2016, 19:34

Я бы заменила слово "подстраивает" на старое выражение "охотно спроваживает в длительную командировку". В нем смысл поощряет, поддерживает решение, согласовывает возможность поехать.

Макс Косарев
06.03.2016, 19:44
Ещё вариант.

Вдова директора цирка, чтобы вернуть на арену выдающегося юного акробата, устраивает его приемным родителям фиктивный отпуск со своей труппой за время которого заставляет их полюбить выступления.

Герой - вдова директора цирка
Цель - вернуть юного акробата в цирк
Препятствие - негативно настроенные родители
Поступок - заставляет родителей совершить незабываемое путешествие

Как-то так.. Комедия.

Бастинда
06.03.2016, 20:19
Поступок слаб, не чувствуется надрыва сил для преодоления препятствия. Более того, он не будет одобрен, как состоящий из общих слов "заставляет совершить", нужна конкретика.

Тетя Ася
06.03.2016, 20:24
за время которого заставляет их полюбить выступления.

Это как? Как можно кого-то что-то заставить полюбить?!!

устраивает его приемным родителям фиктивный отпуск со своей труппой

Чё за фиктивный отпуск?!

Макс Косарев
06.03.2016, 20:30
Ну это будет на экране. Как заставить можно посмотреть.
Ок, про экран может погорячился.

Фиктивный отпуск это просто сокращение от того представления, которое она устроит. Нанимает корабль, наряжает своих подопечных командой и пассажирами. Просто это не влезет в логлайн. Мысль думаю моя понятна.
И все они начинают промывать мозги родителям. Они в море, тет-@-тет.
Тут можно заставить сделать что угодно при желании

Макс Косарев
06.03.2016, 20:31
Меня заблочат счас за то что лью воду в теме.
Ещё раз спасибо

Тетя Ася
06.03.2016, 20:35
Они в море, тет-@-тет.
Тут можно заставить сделать что угодно при желании

Приналичии пистолета человек так вообще любую просьбу выполнит без лишних вопросов.
Фиктивный отпуск это просто сокращение от того представления, которое она устроит. Нанимает корабль, наряжает своих подопечных командой и пассажирами. Просто это не влезет в логлайн. Мысль думаю моя понятна.

И все это чтобы вернуть одного из артистов, повлияв на его родителей? Не верю!!!

Макс Косарев
06.03.2016, 20:41
Даже не знаю что и думать.
Я не претендую на историческую достоверность или документальность
По ТВ пачками крутят Интернов, Студентов, Кадетов. Ситкомы сплошь построены на абсурде. И ничего, все смотрят. Прочем дело вкуса.

Бастинда
06.03.2016, 20:43
устраивает его приемным родителям фиктивный отпуск со своей труппой за время которого заставляет их полюбить выступления.
Приглашает его приемных родителей в сложный атракцион-круиз, который в корне меняет их отношение к цирку
Это же комедия, все может быть.

Тетя Ася
06.03.2016, 21:28
Я не претендую на историческую достоверность или документальность
По ТВ пачками крутят Интернов, Студентов, Кадетов. Ситкомы сплошь построены на абсурде.

Не путайте абсурд и комедию положений это во первых. А во вторых, все ситкомы -снимаются очень дешево. Что это значит? Это значит никаких сложных трюков, сложно постановочных сцен, и тем паче без аренд теплоходов, самолетов и.т.п.
Герои могут попадать в абсолютно дурацкие ситуации, но цели у них изначально нормальные, не вызывающие сомнений. Если бизнесмену нужна няня для детей, то это изначально понятно и не вызывает сомнений, если молодые ребята студенты-кадеты хотят сдать экзамен, познакомиться с девочками, разыграть препода или приятеля то это тоже понятные, молодежные желания.

А Кобицкий
06.03.2016, 22:30
никаких сложных трюков, сложно постановочных сцен, и тем паче без аренд теплоходов, самолетов и.т.п.
в самом деле, хмкх, сделайте историю мультяшной

Карамазов
07.03.2016, 13:06
Чтобы составить логлайн, пришлось написать целые эссе на тему цели, препятствия и поступка героя, а потом отсекать лишнее и выбирать главное…

Вот что получилось. Два варианта.

Чтобы сохранить семью, кавказский селянин должен пожертвовать запретной любовью. Он навсегда прощается со своим другом и, несмотря на угрозы узнавших про их связь односельчан, остается с женой и детьми…

Чтобы сохранить семью, кавказский селянин должен отказаться от запретной любви. Отвергая призывы покинуть родные края, где ему грозят расправой, он навсегда прощается со своим другом…

Цель – сохранить семью
Герой – кавказский селянин
Препятствие – запретная любовь
Поступок – его описание во втором предложении: прощается с другом и остается дома, несмотря на угрозы расправы.

1. Без описания особого мотива ГГ сохранить семью (на котором держится история) логлайн кажется не очень интересным. Или нет?
2. Как лучше «пожертвовать любовью» или «отказаться от любви»? Первое точнее передает смысл, но звучит, по-моему, хуже?
3. Какое описание поступка лучше? Второе, кажется, живее, но понятно ли чьи призывы и пр.?

Заранее благодарю за помощь.

кирчу
07.03.2016, 14:33
Поступок – его описание во втором предложении: прощается с другом и остается дома, несмотря на угрозы расправы.
Это не поступок, это - малодушие. То, что он остается с нелюбимой женой, вряд ли понравится зрителю. На самом деле, ГГ не совершает никакого поступка: он остается там, где был.

Карамазов
07.03.2016, 14:58
Это не поступок, это - малодушие. То, что он остается с нелюбимой женой, вряд ли понравится зрителю. На самом деле, ГГ не совершает никакого поступка: он остается там, где был.

Кирчу, да... возможно, так и выглядит в логлайне.
См. мое беспокойство № 1. Им движет глубокая благодарность к "нелюбимой" жене (за ее качества и поступки), и чувство ответственности перед детьми... Как это отразить в логлайне - не знаю...

Карамазов
07.03.2016, 16:14

Почитал и подумал, главное действие, которое превышает возможности героя - это, конечно же, прощание с другом, остальное - его результат... Но если обрубить - совсем скупо получится.

Макс Косарев
11.03.2016, 23:00
в самом деле, хмкх, сделайте историю мультяшной

Поясните плз в чем разница логлайна для анимации и камеры?
Я вообще не для ситкома это писал, просто их привёл в пример как.. ну преувеличение реакций, поступков. Гротеск.:)

Алиса из за
12.03.2016, 02:15
он навсегда прощается со своим другом...запретная любовь...

Они нетрадиционные, что ли?

Асылхан Шакенов
12.03.2016, 13:30
Доброе время суток! Наконец то опубликую свой логлайн.
Судите как хотите, но главное справедливо!
В общем вот:

Молодой романтик, пытается произвести на девушку впечатление, но увидев, что та любуется каким-то спортсменом, решается на спор, при ней, назвать его ЧМОм

1. Герой - Молодой романтик.

2. Цель- пытается произвести на девушку впечатление.

3. Препятствие, которое он должен преодолеть -но увидев, что та любуется каким-то спортсменом, решается на спор, при ней, назвать его ЧМОм

Манна
12.03.2016, 13:53
Асылхан Шакенов, а вы посылали свой сценарий по этому логлайну и он не прошел?

Избавьтесь от слова "решается" - можно заменить "идет на спор и называет при ней..."
И вместо "пытается произвести впечатление" лучше написать "чтобы впечатлить девушку"

Сашко
12.03.2016, 13:55
Асылхан Шакенов, перечитайте сообщение №1 в данной ветке. Там дана схема, по которой надо составить логлайн. Не сочтите за труд, а составьте логлайн именно по той схеме, без фантазий, и тогда злой модератор не отправит вас в бан. Там про бан тоже, кстати, написано. Удачи!

Г у д в и н
12.03.2016, 14:15
В общем вот:

Молодой романтик, пытается произвести на девушку впечатление, но увидев, что та любуется каким-то спортсменом, решается на спор, при ней, назвать его ЧМОм

3. Препятствие, которое он должен преодолеть -но увидев, что та любуется каким-то спортсменом, решается на спор, при ней, назвать его ЧМОм

Я уже хочу прочесть этот сценарий! Какой увлекательный сюжет!

А зачем у вас первая запятая? Это обращение?
Препятствие не правильно описано, мягко говоря...

Крыс
12.03.2016, 15:08
Препятствие, которое он должен преодолеть -но увидев, что та любуется каким-то спортсменом, решается на спор, при ней, назвать его ЧМОмВы вот сами перечитайте, как составляете предложения, это для третьеклассника кол с минусом. Есть смысл что-то после этого разбирать?

кирчу
12.03.2016, 15:41
В общем вот:

Чо-то вспомнился Лавров со своим мемом...:confuse:

Урфин Джус
12.03.2016, 21:51
В общем вот:

Асылхан, не бросайтесь в крайности. В логлайне, конечно, должна быть конкретика, но не до такой же степени, чтобы писать все обидные слова, которыми разбрасывается влюбленный парень!

Чтобы произвести впечатление на девушку .... рахитный "ботаник", страдающий в тяжелой форме алгофобией, .... бросает вызов самому опасному на районе отморозку.:)
Все просто. Подставляете своё и вот оно счастье :bruise:

Асылхан Шакенов
15.03.2016, 06:32
Ну, пока что вот такие домыслы:

Заядлый романтик пытается произвести впечатление на девушку, но увидев, что та любуется каким то накаченным спортсменом, идет на спор и при ней оскорбляет его обидным словом.

Герой - заядлый романтик.
Цель - Произвксти впечатление на девушку.
Препятствие - спортсмен, которого надо оскорбить.

Что думает самый гуманый суд?
:doubt:

Манна
15.03.2016, 10:11
Что думает самый гуманый суд?
Так ведь вам же Сашко сказал следовать рамке. Она на первой странице.

Чтобы сделать то-то, герой делает то-то. "Чтобы произвести впечатление на девушку"

А это не девушка его мечты случайно? Если так, то надо занести в протокол!

Сашко
15.03.2016, 11:00
Асылхан Шакенов, еще раз перечитайте сообщение №1 в данной ветке и обратите внимание на предложенную там схему.

Асылхан Шакенов
15.03.2016, 18:15
Заядлый романтик, чтобы пригласить давно понравившуюся девушку в кино, спорит с ней и на спор оскорбляет ее бывшего парня-спортсмена.

Цель - чтобы пригласить давно понравившуюся девушку в кино.
Препятствие - спорит с девушкой.
Поступок - на спор оскорбляет ее бывшего парня-спортсмена.

Пришлось немного изменить сюжет сценария.=(
Ну никак не пишется на нее логлайн.

Г у д в и н
15.03.2016, 19:28
Заядлый романтик, чтобы пригласить давно понравившуюся девушку в кино, спорит с ней и на спор оскорбляет ее бывшего парня-спортсмена.

Препятствие какое-то не препятствующее... Препятствие - это то, что мешает добиться цели.

Манна
15.03.2016, 20:56
Препятствие какое-то не препятствующее... Препятствие - это то, что мешает добиться цели.
Как - а тот факт, что бывший парень качок-спортсмен весь такой мачо?

Г у д в и н
15.03.2016, 21:03
Как - а тот факт, что бывший парень качок-спортсмен весь такой мачо?

Заявлено

Препятствие - спорит с девушкой

Манна
15.03.2016, 23:21
Г у д в и н, "идет на спор" или там спорит с девушкой - это поступок. Наверное "идет на спор" лучше было бы. Он на спор обзывает спортсмена.

Асылхан Шакенов
16.03.2016, 00:16
Гуманый суд задумался, это уже хорошо. Было бы неплохо узнать чей то вердикт. Мол годится или "лучше подумай еще".:)

Урфин Джус
16.03.2016, 11:03

Слышал: заядлый рыбак, заядлый картежник, заядлый спорщик, но заядлый романтик - это что-то новенькое. Представляется: летняя улица и бредущий по ней, едва волоча ноги, молодой парень. Навстречу движется шикарная блондинка (брюнетка, рыжая, шатенка). Парень замечает её, встряхивается как воробей и .... превращается в заядлого романтика :)

Препятствие - это то, что парень, извиняюсь, заядлый романтик, не нравится девушке. Отсюда и цель, и странный поступок.

Крыс
16.03.2016, 13:10
Препятствие - это то, что парень, извиняюсь, заядлый романтик, не нравится девушке.Скорее, препятствие это то, почему он ей не нравится. Немотивированная антипатия уместна в литературе, в кино же крайне желательны причина и мотив. Отсюда и пляшем.

Бастинда
16.03.2016, 13:43
Заядлый романтик пытается произвести впечатление на девушку, но увидев, что та любуется каким то накаченным спортсменом, идет на спор и при ней оскорбляет его обидным словом.
Цель - Произвксти впечатление на девушку.
Препятствие - спортсмен, которого надо оскорбить.
Думаю, что не годится.
Герой должен быть конкретно слабым, чтобы поступок имел вес. Тщедушный романтик, например. Цель нормальная. Препятствие должно быть весомым и стоять на пути к цели. И поступок у Вас так себе, не столь эффектный, чтобы произвести впечатление. Надо придумать другой вариант. Без повода оскорблять спортсмена совсем не поступок. Другое дело, если тот нарывается, хотя бы матом разговаривает.

Асылхан Шакенов
16.03.2016, 19:16
Слышал: заядлый рыбак, заядлый картежник, заядлый спорщик, но заядлый романтик - это что-то новенькое. Представляется: летняя улица и бредущий по ней, едва волоча ноги, молодой парень. Навстречу движется шикарная блондинка (брюнетка, рыжая, шатенка). Парень замечает её, встряхивается как воробей и .... превращается в заядлого романтика :)

Препятствие - это то, что парень, извиняюсь, заядлый романтик, не нравится девушке. Отсюда и цель, и странный поступок.

Хорошо, будем избавляться от заядлых!:shot:

Асылхан Шакенов
16.03.2016, 19:25
Думаю, что не годится.
Герой должен быть конкретно слабым, чтобы поступок имел вес. Тщедушный романтик, например. Цель нормальная. Препятствие должно быть весомым и стоять на пути к цели. И поступок у Вас так себе, не столь эффектный, чтобы произвести впечатление. Надо придумать другой вариант. Без повода оскорблять спортсмена совсем не поступок. Другое дело, если тот нарывается, хотя бы матом разговаривает.

Ок, подумаю еще:doubt:

Асылхан Шакенов
18.03.2016, 18:54
Самоуверенный романтик, чтобы не ударить лицом в грязь перед девушкой, которая назвала его слабаком, спорит с ней и на спор, оскорбляет ее бывшего парня-спортсмена.

Герой - самоуверенный романтик.
Цель - не ударить лицом в грязь перед девушкой.
Препятствие - спор с девушкой, которая назвала его слабаком.
Действие - на спор, оскорбляет ее бывшего парня спортсмена.

Что скажете?:doubt:

Макс Косарев
18.03.2016, 19:06
В чем же препятствие? Девушка не хочет спорить?
"Спорит на спор" так не пишется.
Не действие, а поступок.

Лайда
19.03.2016, 09:56

Вы извините, Асылхан Шакенов, но что - прости Господи - за идея такая? Я думаю, никакого логлайна - с точки зрения нормальной драматургии - не получится. Не получится, потому что в основе Вашей истории лежит какая-то ерунда. Напишите, пожалуйста, ИДЕЮ Вашего замысла. О чем история? Это делается примерно так: "Это история о девочке, которая разыскивает своего брата, похищенного властительницей ледяного царства." Или: "Это история о девочке, которая несла угощение через лес своей бабушке и по дороге встретила злого волка." Или:"Это история об убийце, который раскаивается в своем преступлении благодаря проститутке со светлой душой". Или: "Это история русской девушки во времена нашествия Наполеона, которая из наивной и простодушной дворянки превратилась в красивую и мудрую женщину после жизненных невзгод." Сформулируйте Вашу ИДЕЮ в простой формулировке- О ЧЕМ ИСТОРИЯ?

Асылхан Шакенов
19.03.2016, 11:14
В чем же препятствие? Девушка не хочет спорить?
"Спорит на спор" так не пишется.
Не действие, а поступок.
Препятствие читайте в пункте препятствие. Согласен, "спорит на спор" так не пишется, у меня и не написано так. Пока не понял, к чему вы придрались:cry:
Хотя вы правы, спор с девушкой не есть препятствие.
Цель - не ударить в грязь.
А препятствие - бывшый парень.
Ну и действие, соответственно - оскорбляет бывшего парня.
Так?

Асылхан Шакенов
19.03.2016, 11:16
Вы извините, Асылхан Шакенов, но что - прости Господи - за идея такая? Я думаю, никакого логлайна - с точки зрения нормальной драматургии - не получится. Не получится, потому что в основе Вашей истории лежит какая-то ерунда. Напишите, пожалуйста, ИДЕЮ Вашего замысла. О чем история? Это делается примерно так: "Это история о девочке, которая разыскивает своего брата, похищенного властительницей ледяного царства." Или: "Это история о девочке, которая несла угощение через лес своей бабушке и по дороге встретила злого волка." Или:"Это история об убийце, который раскаивается в своем преступлении благодаря проститутке со светлой душой". Или: "Это история русской девушки во времена нашествия Наполеона, которая из наивной и простодушной дворянки превратилась в красивую и мудрую женщину после жизненных невзгод." Сформулируйте Вашу ИДЕЮ в простой формулировке- О ЧЕМ ИСТОРИЯ?
Вы тоже извините, но я уже давно все переделал.

Самоуверенный романтик, чтобы не ударить лицом в грязь перед девушкой, которая назвала его слабаком, спорит с ней и на спор, оскорбляет ее бывшего парня-спортсмена.

Ну если хотите то:
ЭТА ИСТОРИЯ О самоуверенном романтике, который, чтобы не ударить лицом в грязь перед девушкой, назвавшая его слабаком, спорит с ней и на спор оскорбляет ее бывшего парня-спортсмена.

Препятствие - бывшый парень девушки.
Действие - на спор, оскорбляет ее бывшего парня спортсмена.

Асылхан Шакенов
19.03.2016, 11:30
В двух ваших логлайнах имеются общие слова: какое то преступление, светлая душа, жизненные невзгоды.
Какое преступление совершил преступник, курил в общественном месте?
Конкретно, какой быда проститутка?
Какие именно жизненные невзгоды?
Ну со снежной королевой и с красной шапочкой все ясно. А откуда вы взяли последние два логлайна?

Макс Косарев
19.03.2016, 11:52
Препятствие читайте в пункте препятствие. Согласен, "спорит на спор" так не пишется, у меня и не написано так. Пока не понял, к чему вы придрались:cry:
Хотя вы правы, спор с девушкой не есть препятствие.
Цель - не ударить в грязь.
А препятствие - бывшый парень.
Ну и действие, соответственно - оскорбляет бывшего парня.
Так?
Нет, не так. В логлайне нет понятия "действие". Есть цель, препятствие, поступок. Так?
Вы пишите препятствие - бывший парень. А в логлайне препятствие - спор с девушкой. Так?
спорит с ней и на спор в русском языке такое словосочетание исключено. Так?

Асылхан Шакенов
19.03.2016, 12:02
Гудвин, Бастинда, Урфин, Сашко, Манна. Жду вашего мнения! Очень важно, что скажете именно вы!
Последний вариант логлайна:

Препятствие - бывшый парень девушки.
Поступок - на спор, оскорбляет ее бывшего парня спортсмена.

Асылхан Шакенов
19.03.2016, 12:04
Нет, не так. В логлайне нет понятия "действие". Есть цель, препятствие, поступок. Так?
Вы пишите препятствие - бывший парень. А в логлайне препятствие - спор с девушкой. Так?
в русском языке такое словосочетание исключено. Так?

Спасибо, я учту.

Крыс
19.03.2016, 16:22
В двух ваших логлайнах имеются общие слова: какое то преступление, светлая душа, жизненные невзгоды.Вы не так поняли. Лайда предложил сформулировать саму суть истории.

Напишите, пожалуйста, ИДЕЮ Вашего замысла. О чем история?И уже отсюда плясать. От самого главного, отсеяв лишние подробности.

Манна
19.03.2016, 17:06
Асылхан Шакенов, мне история ваша нравится. Я думаю тут все на месте:
поступок - на спор оскорбить спортсмена, ее бывшего
и
цель - чтобы впечатлить девушку, которая ему давно нравится.
и
препятствие - ей нравится спортсмен

Но вот другие видимо не согласны. Не знаю. По мне тут достаточно истории на коротыш. Вы спросили просто - я и отвечаю.

Крыс
19.03.2016, 17:15
поступок - на спор оскорбить спортсмена, ее бывшегоИ в чём поступок? Ну, пришёл, послал подальше, заранее зная, что огребёт от спортсмена люлей. Огрёб. И?.. Девица тут же бросилась ему на шею? Да бросьте, скорее наоборот - боксёр прочно займёт своё место :) Вот это горазде ближе к правде жизни. Я понимаю, романтик вызвал бы соперника на дуэль и победил (он же романтик!), или включил мозги и выставил того идиотом - другое дело.

Асылхан Шакенов
19.03.2016, 18:02
И в чём поступок? Ну, пришёл, послал подальше, заранее зная, что огребёт от спортсмена люлей. Огрёб. И?.. Девица тут же бросилась ему на шею? Да бросьте, скорее наоборот - боксёр прочно займёт своё место :) Вот это горазде ближе к правде жизни. Я понимаю, романтик вызвал бы соперника на дуэль и победил (он же романтик!), или включил мозги и выставил того идиотом - другое дело.

Понятно... что ничего не понятно... :rage:Ну я бы лично, хотел посмотреть на идиота, который ради девушки пошел и назвал боксера чмом. Незнаю даже... что и думать. Мне интересно ваше мнение: допустим такая ситуация описывается в ценарии, в целом получился ли логлайн?

Асылхан Шакенов
19.03.2016, 18:06
Асылхан Шакенов, мне история ваша нравится. Я думаю тут все на месте:
поступок - на спор оскорбить спортсмена, ее бывшего
и
цель - чтобы впечатлить девушку, которая ему давно нравится.
и
препятствие - ей нравится спортсмен

Но вот другие видимо не согласны. Не знаю. По мне тут достаточно истории на коротыш. Вы спросили просто - я и отвечаю.

Спасибо за поддержку! Ну наверно надо мне еще подумать или уже попробовать опубликовать сценарий...:doubt: даже незнаю. Посмотрим, что скажут остальные.

Крыс
19.03.2016, 18:08
Понятно... что ничего не понятноЯ всего лишь подошёл к вашему сюжету с точки зрения обычной логики, исходя из логлайна.

Ну я бы лично, хотел посмотреть на идиота, который ради девушки пошел и назвал боксера чмом.Так и я ж о том. Что интересного в круглых идиотах? Разве что это "тупой и ещё тупее".

допустим такая ситуация описывается в ценарии, в целом получился ли логлайн?Нет. Я согласен с Лайдой - логлайна не вышло, потому что нет вменяемой истории, которая могла бы зацепить.

или уже попробовать опубликовать сценарийМой вам совет от души - лучше пока не надо. Уже ясно, что там ещё думать и перекраивать всё от начала до конца.

Макс Косарев
19.03.2016, 18:16
Понятно... что ничего не понятно... :rage:Ну я бы лично, хотел посмотреть на идиота, который ради девушки пошел и назвал боксера чмом. Незнаю даже... что и думать. Мне интересно ваше мнение: допустим такая ситуация описывается в ценарии, в целом получился ли логлайн?
Такой постановки вопроса не бывает в драматургии. Слабо боксера послать? Слабо в трусниках в метро проехать? Слабо банку горчицы влупить.
Это не история. Это просто факт.
Вам известно что логлайне не должен раскрывать все что произойдет? Оставлять что-то на десерт. Суперсхватка дрища и боксера, с песком как в Крававом Спорте. Или невероятный поединок шахматиста любителя и гроссмейстера. Кто кого? Вот что будут ждать.

На кортыш у вас хватает. Минуток на 5-7. Но логлайн не катит.

Асылхан Шакенов
19.03.2016, 18:24
Открою тайну, это и есть сценарий коротыша на минут 5 где-то. Это не фильм аля 300 спартанцев или Бойцовский клуб. А всего лишь фильм, рассказывающий про дурака и идиотский случай. Минут на 5, не больше. Так как мнение "судей" разделились, быть может эта история просто из разряда "на вкус и цвет, товарища нет"? Хотя не буду себя обманывать) Скорее всего история действительно "не цепляет". Будем думать.

Асылхан Шакенов
19.03.2016, 18:28
Я всего лишь подошёл к вашему сюжету с точки зрения обычной логики, исходя из логлайна.

Так и я ж о том. Что интересного в круглых идиотах? Разве что это "тупой и ещё тупее".

Нет. Я согласен с Лайдой - логлайна не вышло, потому что нет вменяемой истории, которая могла бы зацепить.

Мой вам совет от души - лучше пока не надо. Уже ясно, что там ещё думать и перекраивать всё от начала до конца.
Эхх ладно, будем думать, будем перекраивать...

Макс Косарев
19.03.2016, 18:39
Открою тайну
Никакая это не тайна.

Крыс
19.03.2016, 18:42
А всего лишь фильм, рассказывающий про дурака и идиотский случай.Тогда это получается анекдот или скетч, просто зарисовка некой забавной ситуации. Км же, в идеале, это обычный фильм, только короткий. В том и сложность - рассказать за 10 минут полноценную историю, написанную по всем канонам драматургии!

Асылхан Шакенов
19.03.2016, 18:48
Тогда это получается анекдот или скетч, просто зарисовка некой забавной ситуации. Км же, в идеале, это обычный фильм, только короткий. В том и сложность - рассказать за 10 минут полноценную историю, написанную по всем канонам драматургии!
Рассказать его в одном предложении, оказалось еще сложнее=((

Крыс
19.03.2016, 18:59
Рассказать его в одном предложении, оказалось еще сложнееТак именно потому, что логлайном проверяем историю, а не историю подгоняем под логлайн! Проверили, не вышло. Ищем ошибки в идее и сюжетной линии. Всё просто.

Асылхан Шакенов
19.03.2016, 19:05
Так именно потому, что логлайном проверяем историю, а не историю подгоняем под логлайн! Проверили, не вышло. Ищем ошибки в идее и сюжетной линии. Всё просто.

Пока есть человек, которому эта идея понравилась. Буду думать!