Вход

Просмотр полной версии : Курилка. Часть 88

Страницы : 1 [2] 3 4 5

сэр Сергей
22.09.2015, 21:47
Валерий-М,
Я только одного не понимаю. Почему любителям все делить поровну не собраться уже сейчас в одном месте, - заброшенных деревень у нас хватает - не организовать какой-нибудь кибуц. И жить припеваючи при коммунизме, осуществляя равный доступ к тем благам, которые они создадут.

Я вот, тоже не совсем понимаю, от чего любители ограбить и эксплуатировать не соберутся вместе и не свалят в Американию. Где уже и организовывать ничего не надо, где все уже образцово организовано.

Так, нет же!!! Врут, брешут, гадят...

сэр Сергей
22.09.2015, 21:49
Валерий-М,
Так по мере возможности. В Израиле ведь живут и счастливы. И не дожидаются коммунизма во всей стране или мире.
В Израиле вам нет. От того там и счастливы.

Ну, еще, наверное от того, что Израиль - социалистическая страна и ваших друзей-заглотчиков там держат достаточно прочно.

сэр Сергей
22.09.2015, 21:52
Валерий-М,
Но всегда имеется огромное количество благ, которых на всех не будет хватать.
А например? :happy:

З.Ы. Остальным - не верьте. Это либеральная ложь. Это, сейчас будет доказано.

сэр Сергей
22.09.2015, 21:55
Валерий-М,
(Я лично не понимаю, как это).
Перестаньте считать блага на брблище и поймете :happy:
Впрочем, вы высокооплачиваемый. Поэтому вам этого не понять никогда :happy:

Валерий-М
22.09.2015, 21:59
А например?

Например, квартир с видом на Кремль.

Элина
22.09.2015, 21:59
Всё время, когда я пытался буквально себе это представить, я впадал в прострацию... Это как бесконечность вселенной... :)Я впадаю в прострацию перед шведским столом. ))

сэр Сергей
22.09.2015, 22:03
Элина,
Коммунизм - это неограниченный доступ, бери сколько хочешь, а не сколько все.
Собственно, вы, как типичный враг трудового народа, совершаете типичную же, для врагов трудового народа ошибку.

То есть рассматриваете коммунизм, как "жрать, пока не лопнешь".

Равный доступ. Не неограниченный, а равный. Это разница.

Элина
22.09.2015, 22:05
А вот здесь, как говорится, показания расходятся.
Картошки можно взять сколько хочется. Уровень развития производства уже это позволяет. Но всегда имеется огромное количество благ, которых на всех не будет хватать. Причем, никогда. Как их делить предполагается при коммунизме?Все, что невозможно размножить на всех, например, черный квадрат, будет ничьим, то есть принадлежать государству.

сэр Сергей
22.09.2015, 22:05
Валерий-М,
Например, квартир с видом на Кремль.
А зачем?

Квартира нужна не для вида на что-либо. А вид, если что, можно обеспечить технически. На что угодно. Даже сегодня.

Элина
22.09.2015, 22:09
Элина,

Собственно, вы, как типичный враг трудового народа, совершаете типичную же, для врагов трудового народа ошибку.Спасибо, за чудесный новый ярлычок. Так меня еще никто не обзывал. Как вас назвать после этого?

Валерий-М
22.09.2015, 22:11
А зачем?

Это уже совсем другой вопрос. Вы спросили чего будет всегда не хватать, я ответил.
Вас ответ удовлетворил? Надеюсь, вы с моим тезисом согласились?

Дельта Бета
22.09.2015, 22:13
А вот, что характерно, ну допустим вы эти самые потомки древних укров... И чо? Какой толк в этой потомственности? Или за один сей факт должны бесплатно кормить и поить?

сэр Сергей
22.09.2015, 22:15
Элина,
Все, что невозможно размножить на всех, например, черный квадрат, будет ничьим, то есть принадлежать государству.
Не потому что невозможно размножить. Все намного проще. Ценность произведений искусства в том, что их могут воспринять зрители, слушатели, читатели, а не в том, что некто наслаждается ими в своем сортире.

Равно, как и ценность унитаза не в том, что он золотой или малахитовый :)

Но, главное, самое главное - отсутствие холуев.

сэр Сергей
22.09.2015, 22:18
Валерий-М,
Это уже совсем другой вопрос. Вы спросили чего будет всегда не хватать, я ответил.
Нет. Вы ответили некорректно. То есть, ваш ответ не более, чем словоблудие и демагогия.

Вид на что либо - это не общественное благо. А речь идет, именно, об общественных благах.

И не притворяйтесь, что не понимаете разницы.

Валерий-М
22.09.2015, 22:18
Все, что невозможно размножить на всех, например, черный квадрат, будет ничьим, то есть принадлежать государству.

В данный момент не так много благ, которых на всех хватает. Самолеты, яхты, снегоходы, катера, тетрациклы, автомобили, квартиры, приличные телевизоры, компьютеры... Всего этого на всех не достает. Как делить?

сэр Сергей
22.09.2015, 22:19
Валерий-М,
Вас ответ удовлетворил? Надеюсь, вы с моим тезисом согласились?
Никогда. Вы - опытный демагог. Не более.

Дельта Бета
22.09.2015, 22:19
А вот, что характерно, ну допустим вы эти самые потомки древних укров... И чо? Какой толк в этой потомственности? Или за один сей факт должны бесплатно кормить и поить?
Только лишь еда для сетевых тролей. Типа, ай-яй-яй, какая величайшая нация выродилась под ноль...:cry:

Валерий-М
22.09.2015, 22:23
То есть, ваш ответ не более, чем словоблудие и демагогия.
Если вы будете продолжать в таком духе, то придется прекратить разговор.

Вид на что либо - это не общественное благо.
Мне хочется услышать только одно, будет ли хватать когда-либо квартир с видом на Кремль на всех?

Михаил Бадмаев
22.09.2015, 22:24
Равный доступ. Не неограниченный, а равный. Это разница.
Так это и есть социализм (в теории). А что же тогда такое коммунизм? Ведь никто толком ничего не говорил. Даже классики марксизма... Из всего, что я слышал на этот счёт можно вспомнить только: 1) При коммунизме всё будет бесплатно. 2) Будет - от каждого по способностям, каждому по потребностям. Ну, потребности, понятно, можно ограничить. А как быть со способностями? А вдруг у меня способность целыми днями лежать на диване - пластом? А вдруг производительность моего труда равна нулю? Короче, советская идеология о коммунизме говорила очень мутно, обще, риторически-неконкретно. Это я хорошо помню, ибо когда-то на полном серьёзе пытался в это вникнуть. Не надо нам коммунизма, лучше социализм, но - как в Китае - гибкий, приспособляющийся, не циклящийся на догмах.

сэр Сергей
22.09.2015, 22:25
Валерий-М,
В данный момент не так много благ, которых на всех хватает. Самолеты, яхты, снегоходы, катера, тетрациклы, автомобили, квартиры, приличные телевизоры, компьютеры... Всего этого на всех не достает. Как делить?
Ерунда. Всего этого завались. Просто, пока ценностью считается баблище, у большинства,просто не хватает баблища.

Тот же тетрацикл. Что спать с ним? Под подушкой держать?

Он нужен для вполне определенной цели, на вполне конкретное время.

Ну, скажем - пару часов погонять в свое удовольствие.

Приходишь на пункт, где можно взять. Берешь, погоняешь и ставишь на место. И делить ничего не надо.

:)

Но, правда "Я крутой!!! У меня баблища... В общем, вам по пояс будет" сказать будет некому, да и бессмысленно.

И сознание этой бессмысленности и заставляет выдумавыть сказки про тетрациклы.

сэр Сергей
22.09.2015, 22:29
Валерий-М,
Если вы будете продолжать в таком духе, то придется прекратить разговор.
Да мне плевать. Я могу говорит о вас и так, без непосредственного обращения.

Дух, кстати, задали вы.

Мне хочется услышать только одно, будет ли хватать когда-либо квартир с видом на Кремль на всех?
Вид на Кремль - не общественное благо. Это факт, который, как суслик, есть независимо от ваших демагогических
Мне хочется прекратить вашу демагогию.

Медицинская помощь - общественное благо. А вид это не оно.

сэр Сергей
22.09.2015, 22:36
Михаил Бадмаев,
Так это и есть социализм.
Нет. Это не социализм.

Социализм, как сказал великий Ленин - это государственный капитализм, обращенный на благо человека.

Иными словами, социализм не имеет никакого отношения к собственности на средства производства.

Социализм - это, всего лишь, вопрос перераспределения общественного продукта на благо обществу.

При социализме равный доступ обеспечивается на столько, на сколько возможно перераспределение общественного продукта.

Кроме того, сами общественные блага имеют выражение не в их ценности, а, все же в баблище.

сэр Сергей
22.09.2015, 22:41
Михаил Бадмаев,
Ведь никто толком ничего не говорил. Даже классики марксизма...
Ну, от чего же. Говорили. Просто, из, как водится, никто не читал.

И классики, но немарксизма, тоже говорили.

Например, тот же Иван Ефремов много т подробно писал о коммунизме, но эти рассуждения, как правило, либо пропускали, либо читали квадратно-гнездовым методом.

Коммунизм, он сродни добродетели. О нем, как и о добродетели писать очень трудно вообще, а писать интересно, еще труднее.

Элина
22.09.2015, 22:50
В данный момент не так много благ, которых на всех хватает. Самолеты, яхты, снегоходы, катера, тетрациклы, автомобили, квартиры, приличные телевизоры, компьютеры... Всего этого на всех не достает. Как делить?В том и дело, что при коммунизме такое бешенное перепроизводство, что делить ничего не придется: бери сколько хочешь. Я так это понимаю.

Валерий-М
22.09.2015, 22:53
В том и дело, что при коммунизме такое бешенное перепроизводство, что делить ничего не придется: бери сколько хочешь.

И как вы себе это представляете?
Вот вышел первый летающий автомобиль. Нужно их производить и складировать, пока общее их количество не достигнет 3 млрд? А потом всем сразу раздать?
Или как-то уже первую партию делить?

Мухомор
22.09.2015, 22:55
Ну, потребности, понятно, можно ограничить. А как быть со способностями? А вдруг у меня способность целыми днями лежать на диване - пластом?
Возможности каждого изучены еще при социализме.
При коммунизме такой вопрос даже не ставится.

Михаил Бадмаев
22.09.2015, 22:55
Например, тот же Иван Ефремов

Я так и знал!!! :)

сэр Сергей
22.09.2015, 22:58
Михаил Бадмаев,
1) При коммунизме всё будет бесплатно. 2) Будет - от каждого по способностям, каждому по потребностям.
Это хрущевский бред, не имеющий к классикам никакого отношения.

Хрущев и его присные убили идею коммунизма. Измерив коммунизм баблищем.

1. Не бесплатно. Просто, не будет денег за ненадобностью. По скольку, истинная ценность всего не в баблище.

З.Ы. Один из основных парадоксов экономики - Парадокс воды и алмазов.

Смысл его в том, что вода для человека жизненно необходима. Ее отсутствие смертельно опасно.

Алмазы же не имеют для человека никакой жизненной необходимости. Если, исчезнут все алмазы, человечество не вымрет.

Однако, алмазы стоят горы баблища, а вода стоит, либо очень дешево, либо доступна, вообще, бесплатно.

2. Если, как Хрущев, измерять все беблищем, второе утверждение совершенно непонятно.

То есть, если ставить знак равенства между эгоистическим желанием и потребностью (на чем спекулируют либералы) тогда, реально:

Хочу ездить на "Майбахе"!!! Значит, при коммунизме я смогу свободно завладеть "Майбахом".

А, если, не смогу - значит, это не коммунизм. Значит право либеральё - поросенок маленький и на всех его не хватит и надо грызть глотку за баблище.

Но, согласитесь,что личное эгоистическое желание владеть "Майбахом" и потребность, скажем, в быстром перемещении по городу, не одно и то же.

Мухомор
22.09.2015, 22:58
Вот вышел первый летающий автомобиль.
У вас какая потребность в нем? Вам плохо летать на сверхскоростном поезде на магнитной подушке?

Кирилл Юдин
22.09.2015, 23:01
В том и дело, что при коммунизме такое бешенное перепроизводство, что делить ничего не придется: бери сколько хочешь. Я так это понимаю.Всё намного проще. Что касается материальных благ, то их с лихвой хватило бы на всех, если бы не алчность капиталистов, заставляющих по сути обманом, покупать новые вещи, которые ничем не отличаются от старых. Капиталисты закладывают в продукцию плановый выход её из строя, чтобы стимулировать новые покупки и т.д. и т.п. То есть жажда наживы нещадно использует природные ресурсы.
Это одна сторона вопроса. А другая - воспитание и изменение общих ценностей. Либерасты например молятся на капитализм, как на прогрессивный вид развития общества и науки вообще. Но это ложь. Капитализм скорее тормозит развитие, прячась под красивую обёртку и рекламу.
Доказательства? Да пожалуйста: человека в космос отправили не за бабло, а за идею. Люди болели космосом и отдавлись этой цели полностью, не думая о богатстве и бабле.
А вот капиталисты разорили промышленность, чтобы потом скупить что выгодно за копейки. В результате создали "Ё-мобиль".

Мир двигают энтузиасты, а не баблище. Были времена, когда таких уважали искренне. Затем нам подсунули суррогат ценности в виде "универсального" мерила - бабла. Результат налицо - людям нужны квартиры обязательно с видом на Кремль. Идиотизм.

Мухомор
22.09.2015, 23:03
Есть ещё одна беда. Перенаселение.

Михаил Бадмаев
22.09.2015, 23:06
Но, согласитесь,что личное эгоистическое желание владеть "Майбахом" и потребность, скажем, в быстром перемещении по городу, не одно и то же.
Это мы понимаем. А на каком принципе будет строится при коммунизме иерархическая вертикаль?

Валерий-М
22.09.2015, 23:06
У вас какая потребность в нем?
Очень большая. Стояние в пробках по дороге на дачу в последнее время убивает. А общественный транспорт к каждой даче не подъедет.
Впрочем, какие дачи при коммунизме. В них же тоже необходимости большой нет.
По гамбургскому счету, жизненно необходимы только кирзовые сапоги, ватные штаны, фуфайка, шапка ушанка и килограмм перловки в день.
Все это уже сейчас на всех в избытке.
Только почему-то коммунизма не видно.

Элина
22.09.2015, 23:07
Вот вышел первый летающий автомобиль. Нужно их производить и складировать, пока общее их количество не достигнет 3 млрд? А потом всем сразу раздать?
Или как-то уже первую партию делить?Я думаю, что при коммунизме будет налажена быстрая оценка потребности в новых вещах. Например, объявлено, что ученые разработали воздухомобиль. Какое-то количество народа захотели попробовать - произвели необходимое количество плюс еще сколько-то, желающие взяли. Большинство консервативно, будет ездить на обычных машинах.

Кирилл Юдин
22.09.2015, 23:07
А на каком принципе будет строится при коммунизме иерархическая вертикаль?А на каком она строится сейчас?

сэр Сергей
22.09.2015, 23:12
Михаил Бадмаев,
Я так и знал!!!
А что в этом смешного? Если бы я назвал другое имя, его могли бы знать далеко не все.

А о Ефремове, по крайней мере, многие слышали, если не читали.

Вот, смотрите - Валерий-М, упорствует, тупо проталкивая свое понимание "делить"... Мол, маленький поросенок...

Или как-то уже первую партию делить?

Но, вместо спора с певцом мира балососов, представим гипотетическую ситуацию:

Мы оба курильщики. А зажигалка у нас одна.

1. Вариант Валерия-М, - поделить.

Я хватаю зажигалку первым и заявляю - Плати мне рубль за каждую прикурку.

Но, вы, изловчившись, бьете меня стулом по голове, отнимаете зажигалку, а, когда я прихожу в себя, заявляете: - Раз ты такая сволочь, теперь будешь платить мне по десятке за прикурку.

2. Но,ведь, есть вариант равного доступа - зажигалка, просто, лежит на столе и каждый из нас прикуривает от нее, когда ему хочется курить.

Михаил Бадмаев
22.09.2015, 23:13
А на каком она строится сейчас?
Мне кажется, сейчас иерархия денежных мешков - у кого толще. До революции была иерархия сословий. А в бесклассовом-то обществе как? Это серьёзный вопрос. У кого будет власть? Кто эту власть будет контролировать? Какие гарантии, что у власти окажутся достойные? Не превратится ли это "светлое будущее" в что-то такое, чего бы мы не хотели? Опыт 20-го столетия показывает, что это не праздные вопросы.

Валерий-М
22.09.2015, 23:13
Какое-то количество народа захотели попробовать - произвели необходимое количество плюс еще сколько-то, желающие взяли.
То есть каким-то чудесным образом спрос никогда не будет превосходить предложение?
Выпустили новый телевизор во всю стену с 3д изображением, и его захотели взять ровно тысячу человек и ни человеком больше?

Элина
22.09.2015, 23:15
Либерасты например молятся на капитализм, как на прогрессивный вид развития общества и науки вообще. Но это ложь. Капитализм скорее тормозит развитие, прячась под красивую обёртку и рекламу.В Швеции же смогли из капитализма шагнуть в почти коммунизм.

Кирилл Юдин
22.09.2015, 23:15
А в бесклассовом-то обществе как?В СССР как было?

сэр Сергей
22.09.2015, 23:19
Михаил Бадмаев,
А на каком принципе будет строится при коммунизме иерархическая вертикаль?
А на том же, что и сейчас.

В управлении нет места демократии. Это, кстати, тоже, парадокс :)

Кирилл Юдин
В Швеции же смогли из капитализма шагнуть в почти коммунизм.Там слишком много нюансов, чтобы рассматривать как полезную модель и пытаться перенимать опыт.

Элина
То есть каким-то чудесным образом спрос никогда не будет превосходить предложение?
Выпустили новый телевизор во всю стену с 3д изображением, и его захотели взять ровно тысячу человек и ни человеком больше?Выпускать будут всегда намного больше, чем подано заявок.

сэр Сергей
22.09.2015, 23:23
Элина,
В Швеции же смогли из капитализма шагнуть в почти коммунизм.
Чушь.

Швеция - это социализм. 70% прибыли и доходов изымается государством в виде налогов.

И, вот это и перераспределяется. А мерило всего, все то же баблище, а самоценность в удовлетворение потребностей.

Валерий-М
22.09.2015, 23:24
Выпускать будут всегда намного больше, чем подано заявок.
Неужели вы будете иметь что-то против телевизора во всю стену? Или против пересадки почки, которых на всех тоже не хватит?

Михаил Бадмаев
22.09.2015, 23:24
Михаил Бадмаев,

А что в этом смешного? Если бы я назвал другое имя, его могли бы знать далеко не все.

А о Ефремове, по крайней мере, многие слышали.

Да я не смеюсь, я наоборот рад, что нам приходят на ум одни и те же фамилии.:)

сэр Сергей
22.09.2015, 23:30
Элина,
В Швеции же смогли из капитализма шагнуть в почти коммунизм.
Французы менее радикальны. Они изымают в виде налогов 50% прибыли. Но у Франции есть, в отличие от Швеции, дополнительный источник пополнения бюджета:

Франция грабит пол Африки. Нацбанк Франции является эмиттером Афрофранка - валюты ряда африканских стран.

То есть, валюта ряда "независимых стран" печатается во Франции. Причем, сколько ее напечатать и под что решают не правительства "независимых стран", а правление французского Нацбанка.

Таким образом, чтобы контролировать экономику этих стран Франции не надо содержать в них части Иностранного легиона.

Иностранный легион там бывает только короткими наездами. Когда порядок надо навести.

Элина
22.09.2015, 23:36
Неужели вы будете иметь что-то против телевизора во всю стену? Или против пересадки почки, которых на всех тоже не хватит?Я к телевизору равнодушна. В то время, как будут собирать заявки на телевизоры, я буду где-то в тайге встречать рассвет. Насчет почки тоже скорей всего нет, мне кажется, человек не должен продлевать существование, разве только когда ему нужно доделать здесь что-то очень важное.

сэр Сергей
22.09.2015, 23:38
Михаил Бадмаев,
Да я не смеюсь, я наоборот рад, что нам приходят на ум одни и те же фамилии.
Стругацкие, пока не предали, тоже писали о коммунизме :)

И, кстати, о вертикали. Комкон-1 - Внешняя разведка, Комкон-2 - контрразведка - ее глава - властный и жестокий Экселенц, Рудольф Сикорский, Максим Каммерер - начальник аналога Оперативного отдела.

Валерий-М
22.09.2015, 23:55
Я к телевизору равнодушна. В то время, как будут собирать заявки на телевизоры, я буду где-то в тайге встречать рассвет. Насчет почки тоже скорей всего нет, мне кажется, человек не должен продлевать существование, разве только когда ему нужно доделать здесь что-то очень важное.

Если в коммунистической стране все такими как вы будут... Есть новый автомобиль... А зачем он мне? На старом поезжу. Есть билет на концерт Пласидо Доминго... По радио послушаю. Есть путевка в Новую Зеландию... По телевизору клуб путешественников посмотрю. Есть лекарство от рака... Недостоин. Помирать, так помирать.

В этом случае коммунистическая страна будет не сильно отличаться от первобытного племени в Африке.
Люди во всем мире будет ездить на Феррари, лопать трюфеля, летать в отпуск на Марс и жить до 200 лет,а коммунисты жить в землянках в гармонии с собой и природой, и помирать в 40 лет.
Только почему этого нельзя сейчас делать? Коллективные формы собственности у нас не запрещены. Высокодуховные люди имеются. В чем проблема?

Элина
23.09.2015, 00:05
Только почему этого нельзя сейчас делать? Коллективные формы собственности у нас не запрещены. Высокодуховные люди имеются. В чем проблема?Проблема, что у таких как я тоже есть потребности, например в хорошем туристическом снаряжении, потребность иметь домик с камином в глуши. И еще много чего. Способностей это купить нет, а даром я бы взяла. )

Михаил Бадмаев
23.09.2015, 00:05
Сэр Сергей, вымрет такое общество. Ну, если равный доступ... У офицера зажигалка, у рядового зажигалка, у профессора зажигалка, у лаборанта зажигалка, у умнаго и у дурака, у ответственного и у ленивого, у смелого и у трусливого - зажигалка. Можно ни к чему не стремиться, ничего не достигать, не напрягаться, не подстёгивать себя - всё равно свою гарантированную зажигалку ты получишь. Следовательно, нужна "дифференциация штанов". А где "дифференциация штанов", какое же там равенство? Неравенство - это нормально, так, мир устроен, что мы не равны. Несправедливость - вот это плохо.

Михаил Бадмаев
23.09.2015, 00:09
В СССР как было?
В СССР у власти в конце концов оказались не те люди, партийно-административная верхушка разложилась, переродилась. Какие гарантии, что это не произойдёт вновь? Не верю я ни в какую человеческую сознательность, ни в человеческое постоянство. Т.е., в сознательность верю, в постоянство - нет.

сэр Сергей
23.09.2015, 00:16
Михаил Бадмаев,
вымрет такое общество.
Нет. Не вымрет.
Ибо, такова природа человека. Бог сотворил его альтруистом, а не баблосом.

Ну, если равный доступ... У офицера зажигалка, у рядового зажигалка, у профессора зажигалка, у лаборанта зажигалка, у умнаго и у дурака, у ответственного и у ленивого, у смелого и у трусливого - зажигалка.

Равный доступ это - "Надо - возьми и воспользуйся", а у каждого своя зажигалка, это не равный доступ. А либеральский вариант - "Все поделить".

Можно ни к чему не стремиться, ничего не достигать, не напрягаться, не подстёгивать себя - всё равно свою гарантированную зажигалку ты получишь.

Не совсем так. СМ Кирилла Юдина

Доказательства? Да пожалуйста: человека в космос отправили не за бабло, а за идею. Люди болели космосом и отдавлись этой цели полностью, не думая о богатстве и бабле.

Mens agitat molem, как говорили Древние латиняне, заметим, не "Баблище движет материю", а Дух.

А где "дифференциация штанов", какое же там равенство? Неравенство - это нормально, так, мир устроен, что мы не равны. Несправедливость - вот это плохо.

А неравенство остается. Равно, как и дифференциация штанов. Если я командир, то сгною и семь шкур спущу, а,если, надо и убью, как Рудольф Сикорский Льва Абалкина, несмотря ни на какой общественный строй.

сэр Сергей
23.09.2015, 00:17
Михаил Бадмаев, удивительно, что вы упорно сводите все к либеральному пониманию "Все поделить" и "У каждого по "Майбаху" :)

Валерий-М
23.09.2015, 00:19
например в хорошем туристическом снаряжении

Мы начинали с брезентовых палаток на застежках с бочонками, абалаковских рюкзаков, больше пригодных для перевозки картошки с дачи в город, и бельевых веревок. Нынешнее изобилие с гортексами, жумарами и во сне не могло присниться.

потребность иметь домик с камином в глуши

А вот это по коммунистическим меркам уже излишество. Каминов, а самое главное, глуши на всех не хватит. Стандартными пятиэтажками нужно довольствоваться.

Сектанты, между тем, свои поселения периодически организуют.
Вот бы Зюганов бросил клич и на деле показал прогрессивность коммунизма.

Элина
23.09.2015, 00:20
Люди во всем мире будет ездить на Феррари, лопать трюфеля, летать в отпуск на Марс и жить до 200 лет,а коммунисты жить в землянках в гармонии с собой и природой, и помирать в 40 лет.Те, кто в гармонии с собой и миром, не факт, что проживут меньше двухсот. Наверняка вы какую-то другую гармонию имеете в виду, что от нее умирают в сорок.

Михаил Бадмаев
23.09.2015, 00:25
Михаил Бадмаев, удивительно, что вы упорно сводите все к либеральному пониманию "Все поделить" и "У каждого по "Майбаху" :)
Нет. (честно сказать, я за традиционное сословное общество и думаю исходя из этого). Ежеминутно рискующий жизнью самурай не равен простому мирному земледельцу. Не равная степень ответственности.

Элина
23.09.2015, 00:26
А вот это по коммунистическим меркам уже излишество. Каминов, а самое главное, глуши на всех не хватит. Стандартными пятиэтажками нужно довольствоваться.Ага! Значит как вам телевизор, так это не излишество, а как мне камин, так сразу излишество.

Сектанты, между тем, свои поселения периодически организуют.Не только сектанты, есть вполне адекватные поселенцы.

Валерий-М
23.09.2015, 00:43
Значит как вам телевизор, так это не излишество, а как мне камин, так сразу излишество
Так я же не верю в то, чего никогда не видел, в то, что даже представить себе не могу, и в то, что никто толком даже описать не может.
Я вижу, что прогресс движет конкуренция и желание удовлетворить все новые потребности.
Даже спортсмен не может на тренировках достичь наивысшего результата. При всем желании и при любой мотивации. Только в состязании с сильнейшими соперниками. Так мир устроен.

Кертис
23.09.2015, 01:08
Проблема, что у таких как я тоже есть потребности, например в хорошем туристическом снаряжении, потребность иметь домик с камином в глуши.
В СССР не было хорошего туристического снаряжения. А сейчас хорошее = западное.
А вот техника туризма у нас была хорошая. Сейчас денег больше, снаряжение доступней, техника хуже.
Но я за большой телевизор, мощный компьютер, хорошее снаряжение и дом за городом. без всякого коммунизма. Ибо не очень понимаю, если мне это нужно, почему не заработать-то?

Август
23.09.2015, 01:22
"Помошник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд доставлена в больницу Святого Фрэнсиса (St. Francis Hospital) в штате Нью-Йорк после инсульта, последствием которого явился частичный паралич правой стороны тела и невнятная речь" - передает BBC
http://oppps.ru/bbc-vik***iyu-nuland-posle-insulta-razbil-paralich.html

АлександрКу
23.09.2015, 02:05
"Помошник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд доставлена в больницу Святого Фрэнсиса (St. Francis Hospital) в штате Нью-Йорк после инсульта, последствием которого явился частичный паралич правой стороны тела и невнятная речь" - передает BBC

Если не вброс, то есть повод порвать пару баянов на радостях.

Анатолий Борисов
23.09.2015, 05:49
Цитата: Сообщение от Михаил Бадмаев Всё время, когда я пытался буквально себе это представить, я впадал в прострацию... Это как бесконечность вселенной... Я впадаю в прострацию перед шведским столом. ))
А я еще в рекламе дезодоранта.))))
https://www.youtube.com/watch?v=I9tWZB7OUSU

Кинофил
23.09.2015, 07:19
Всё намного проще. Что касается материальных благ, то их с лихвой хватило бы на всех, если бы не алчность капиталистов, заставляющих по сути обманом, покупать новые вещи, которые ничем не отличаются от старых. Капиталисты закладывают в продукцию плановый выход её из строя, чтобы стимулировать новые покупки и т.д. и т.п. То есть жажда наживы нещадно использует природные ресурсы.
Это одна сторона вопроса. А другая - воспитание и изменение общих ценностей. Либерасты например молятся на капитализм, как на прогрессивный вид развития общества и науки вообще. Но это ложь. Капитализм скорее тормозит развитие, прячась под красивую обёртку и рекламу.
А вот капиталисты разорили промышленность, чтобы потом скупить что выгодно за копейки. В результате создали "Ё-мобиль".

Мир двигают энтузиасты, а не баблище. Были времена, когда таких уважали искренне. Затем нам подсунули суррогат ценности в виде "универсального" мерила - бабла. Результат налицо - людям нужны квартиры обязательно с видом на Кремль. Идиотизм.

Если бы не алчность, цивилизация остановилась бы на уровне Древнего Египта, как апофеоз - Рима. Прогресс полетел, когда сняли сословные ограничения и объявили священной частную собственность. Миллионы стали придумывать что угодно, пытаясь заработать. США, за неполные тридцать лет, после Гражданской Войны, стали наиболее развитой страной практически с нуля.

В космос человека отправили военные. Не будь нужным забросить боеприпас на другой континент, никто бы не позволили расходовать столько средств на выход в какой-то космос. При становлении Советской Власти верхи посчитали, что пролетариату нафиг не нужна Высшая Математика, пока народ голодает. Сократили преподов. Потом неудачные бои на КВЖД, и тогда руководство поняло, что артиллерии без нее не обойтись, мгновенно все восстановили.

Боюсь, при коммунистическом радении о благе каждого, как раз будет не до всяких фантазий типа космоса, высшей математики или еще чего. Будет как в анекдоте - "Чего тут думать, прыгать надо".

владик
23.09.2015, 08:21
А я еще в рекламе дезодоранта.))))
https://www.youtube.com/watch?v=I9tWZB7OUSU

Да ладно, дезондорант... Всем очевидно - это хохлушки бегут в Крым к настоящим мужикам.

владик
23.09.2015, 08:26

Это она после беседы с Лавровым про Украину... А Клинтон в свое время задристалась и вынуждена была уйти с поста из-за обезвоживания организма. В общем, не женское это дело - политика. Ну печеньки хохлам раздавать можно и не более того.

адекватор
23.09.2015, 08:26
Идеи коммунизма - это агония христианских идей.
Если вдуматься в смысл этих уже невнятных и слабых посылов - каждому по потребности, равенство, совесть, сознательность, то каждый думающий увидит слабое эхо Десяти Заповедей.
Впрочем, сама слово Заповеди вызывает у обывателя сегодня скуку, сводящую скулы и вызывающие гримасу уныния и обреченной тоски, а первая Заповедь "Возлюби ближнего своего, как самого себя" вызывает сонные ассоциации с молящимися у иконостаса перед лампадкой строгими и благостными старушками.
А меж тем, исполнение Заповедей Не кради, Не пожелай имущества ближнего своего и всех остальных заповедей автоматически делают общество способным на великолепную земную жизнь, независимо от ярлыка, коим это общество обозначено.

Мухомор
23.09.2015, 08:59
А в бесклассовом-то обществе как? Это серьёзный вопрос. У кого будет власть? Кто эту власть будет контролировать?
Компьютерная программа.

Мухомор
23.09.2015, 09:02
Выпустили новый телевизор во всю стену с 3д изображением, и его захотели взять ровно тысячу человек и ни человеком больше?
Вы ничего не понимаете в коммунизме. Человек коммунистического будущего видел в гробу ваш "во всю стену".

Кинофил
23.09.2015, 09:13
Вы ничего не понимаете в коммунизме. Человек коммунистического будущего видел в гробу ваш "во всю стену".

Это будет уже не человек тогда. На этом комми и обожглись. От инстинктов за 50 лет не избавиться.

Кинофил
23.09.2015, 09:19
Если это не фейк, то что-то
http://www.utro.ru/news/2015/09/23/1256189.shtml
"Обученные в США сирийские повстанцы присоединились к исламистам
Обученные в США сирийские повстанцы предали Америку и передали оружие сирийским исламистам из "Джебхат-ан-Нусры". Подразделение из 75 бойцов под названием "Дивизион 30", которое Пентагон экипировал и тренировал для борьбы с ИГИЛ в лагере на территории Турции, в полном составе влилось в ряды исламистов, как только перешло границу с Сирией.
Факт пересечения границы зафиксировали сирийские правозащитники. Бойцы, не оправдавшие надежд Минобороны США, отдали представителям "Джебхат ан-Нусры" все оружие, которое у них было: 12 машин с пулеметами. Они сделали это в обмен на право без препятствий пройти через подконтрольную тем территорию. В итоге несостоявшиеся рекруты, как сообщается, пополнили отряды экстремистов. А деньги, потраченные Пентагоном, пошли на пользу терроризму.
"Дивизион 30" был первой структурой, чьи бойцы — выпускники американской учебной программы в Турции — должны были составить костяк наземных сил по борьбе с "Исламским государством".
Наблюдательный совет Сирии по правам человека подтвердил, что 75 бойцов дивизиона перешли в Сирию из Турции в сопровождении 12 машин, оборудованных пулеметами, и в полной амуниции. Командир "Дивизиона 30" Анас Ибрагим Обейд сдался на милость лидерам "Джебхат ан-Нусры" и заявил, что обманул коалиционное командование, потому что ему нужно было оружие. Информация об этом появилась в Twitter одного из членов группировки."

И плохая для нас новость
http://www.utro.ru/articles/2015/09/23/1256183.shtml
"Председатель КНР посетил Сиэтл. Китайский лидер планирует провести переговоры по вопросам сотрудничества Пекина и Вашингтона в сфере ядерной энергетики"

Это называется, главкитаец поехал на поклон.

Михаил Бадмаев
23.09.2015, 09:27
Компьютерная программа.
А человек - узел сети... Мечта глобалистов. Только горизонтальные связи, никакой иерархии. Сетевое общество регулируемое мудрой программой. Да, но у программы должны быть программисты и операторы. А вдруг ими окажутся какие-нибудь Франкенштейны?

Кирилл Юдин
23.09.2015, 09:28
В СССР у власти в конце концов оказались не те люди, партийно-административная верхушка разложилась, переродилась.То есть, если за бабло места покупать, то это надёжнее - не переродится никто, не разложится?

адекватор
23.09.2015, 09:28
. Но,ведь, есть вариант равного доступа - зажигалка, просто, лежит на столе и каждый из нас прикуривает от нее, когда ему хочется курить.
Это теоретическое заключение, совершенно оторванное от живой жизни и практики.
"Если вещь пошла по рукам, то это уже не вещь". С удивлением в начале 90 ых наблдюдал, как канадские и американские фермеры работают на личных тракторах, выпущенных после ВОВ и даже до неё. До сих пор на ходу. Силос подвезти, навоз отвести. Советский ЛТЗ в колхозе служил плановых 2 года. Ни один советский комбайн сразу с конвейера не мог выдержать жатву, а это пару недель работы раз в год, без поломки. Полностью в металлолом комбайн уходил также за считанные годы.
Извините, лень искать нормативы тех времен. Чтобы с точными цифрами. Но это и без того железный факт = общенародная собственность гробила ресурсы похлеще, чем капиталистическое общество сверхпотребления, причем в СССР у гражданина не было ни чего в сравнении с гражданином капстарны. Тракторов, комбайнов, грузовиков. станков и миллионов тонн всего и вся мы выпускали не меньше запада, но все летело в хлам сразу же. бесхозяйственность была дичайшей, ужасающей и колоссальной. Поля вокпуг крупных строек были залиты бетоном и завалены ломаным железобетоном и металлом. . Обочины дорог во время уборок были засыпаны зерном и так далее. Меж тем гражданин был нищим, как и сегодня.

Кинофил
23.09.2015, 09:34
То есть, если за бабло места покупать, то это надёжнее - не переродится никто, не разложится?

Именно. Необходимо, чтобы система была лично выгодна элите, тогда она за нее глотку рвать будет, а не сдаст, как СССР за гроши, но для себя, любимых.

И в элите всегда будут нечистоплотные люди. Нормальные занимаются своим делом, а не очень, делают карьеру именно ради предоставляемых властью благ.

Кстати, на примере нынешней России мы видим перерождение космополитической элиты в национальную - потому как собственность ее захотели ограничить капитаны международного бизнеса. Плевать им на РФ, их собственность и капиталы затронули.

Михаил Бадмаев
23.09.2015, 09:37
Компьютерная программа.
Коммунизм (как идеология) в своём крайнем последовательном развитии отрицает вертикальную иерархию - этот основной принцип традиционного общества (не Ленин ли говорил об "отмирании государства"?..) Коммунистическая идеология фундаментально противоречит идеологии Традиционализма.

Варя
23.09.2015, 09:40
.

почему то когда вспоминают лозунг, сразу сводится разговор к материальным потребностям? вроде как все обязаны быть кадаврами, неудовлетворенными материально
однако же потребности - это и совершить хадж в Мекку, к примеру, или встретить рассвет в Антарктиде:)
кому то это и даром не надобно, и за деньги не надобно
а другой без этого себя несчастным ощущает
но если первое еще можно как то осуществить в одиночку
то второе - только с единомышленниками :)
и разве мы, у которых было два автомобильчика и три куклы в детстве, более несчастны были чем наши дети?
нифига :)
и как я понимаю, счастье - это одна из составляющих этого коммунизма
в отличие от религии :confuse:

адекватор
23.09.2015, 09:41
канадские и американские фермеры работают на личных тракторах, выпущенных после ВОВ и даже до неё. До сих пор на ходу. Силос подвезти, навоз отвести. Советский ЛТЗ в колхозе служил плановых 2 года.
Арифметике все обучены, сами посчитайте. Потраченные 2000 денег подели на 2 года и на 50 лет. Уголь, руда, обработка металла, изготовление деталей сборка дают эффект и прибыль 2 года или 50 лет. Эти всем понятные расчеты и показывают, насколько одна система эффективнее другой. Стоимость эксплуатации в первом случае золотая, во втором стремится к нулю.

Михаил Бадмаев
23.09.2015, 09:47
То есть, если за бабло места покупать, то это надёжнее - не переродится никто, не разложится?
Так это не ко мне вопрос. Это к тем, кто грезит коммунистическими далями. Как они в своём светлом будущем будут решать вопрос власти?.. Вот Мухомор вообще предлагает подчинить всё и вся мудрому суперкомпьютеру... Не зря Сэр Сергей упомянул тут научного фантаста Ефремова. На данный момент все разговоры на тему коммунизма - из этой области, т.е. - "мир принципиально возможных чудес".

Мухомор
23.09.2015, 09:55
Это будет уже не человек тогда.
Это будет человек будущего.

Мухомор
23.09.2015, 09:57
Только горизонтальные связи, никакой иерархии.
Разумеется, горизонтальные. Каждый человек подключен к мамке. Все взаимодействуют через мамку со всеми.
А вдруг ими окажутся какие-нибудь Франкенштейны?
В коммунистическом будущем Франкенштейны уничтожены коллективным коммунистическим разумом, подключенным к мамке.

Кинофил
23.09.2015, 10:00
Это будет человек будущего.

Вот пока он не появился, вопрос закрыт.
Если наука не вмешается, потребуются тысячелетия.

ЗЫ: Другое дело, можно человеку предоставить виртуальное изобилие, типа Матрицы. Это, думаю, в ближайшие десятилетия станет возможным.

сэр Сергей
23.09.2015, 10:02
адекватор,
Это теоретическое заключение, совершенно оторванное от живой жизни и практики.
"Если вещь пошла по рукам, то это уже не вещь".
То есть, вы сторонник варианта - стулом по голове и зажигалка моя!!! А ваши не пляшут :)

Все. Вопросов больше не имею. Я давно подозревал в вас врага трудового народа :)

сэр Сергей
23.09.2015, 10:04
адекватор,
Идеи коммунизма - это агония христианских идей.
Если вдуматься в смысл этих уже невнятных и слабых посылов - каждому по потребности, равенство, совесть, сознательность, то каждый думающий увидит слабое эхо Десяти Заповедей.

А не надо вдумываться. Просто, надо книжки читать.

Отец мирового коммунизма - Святой Франциск Асизский.... Которого, когда-то, талантливо сыграл большой друг России Микки Рурк.

Мухомор
23.09.2015, 10:06
человеку предоставить виртуальное изобилие
Коммунисту не надо изобилие. Ему достаточно.

сэр Сергей
23.09.2015, 10:06
Михаил Бадмаев,
Да, но у программы должны быть программисты и операторы. А вдруг ими окажутся какие-нибудь Франкенштейны?
Так, они и есть... Те самые Франкенштейны.

Гениальный Герберт Уэллс, таки, прозрел будущее...

З.Ы. Уж, очень частно, к слову, он прозревал...

сэр Сергей
23.09.2015, 10:10
Михаил Бадмаев,
Нет. (честно сказать, я за традиционное сословное общество и думаю исходя из этого). Ежеминутно рискующий жизнью самурай не равен простому мирному земледельцу. Не равная степень ответственности.
В отличие от вас я не вижу противоречия.

Я сам традиционалист.

Согласитесь, сословное деление не имеет никакого отношения к имущественному состоянию.

Например, в Развитом и Позднем Средневековье богатейший ростовщик кланялся нищему дворянину, у которого не было ничего, кроме дырявых штанов и шпаги.

Равный доступ к общественным благам не означает иерархического равенства.

Кинофил
23.09.2015, 10:10
Коммунисту не надо изобилие. Ему достаточно.

Вам предложили вариант, чтобы до него дожили ваши дети.
Остальное или прямое вмешательство в генотип человека, или тысячелетия эволюции.
Коммунистов ныне в процентном количестве маловато.

Мухомор
23.09.2015, 10:12
Вам предложили вариант, чтобы до него дожили ваши дети.
Кто предложил? Беру.

Кинофил
23.09.2015, 10:13
Михаил Бадмаев,

В отличие от вас я не вижу противоречия.

Я сам традиционалист.

Согласитесь, сословное деление не имеет никакого отношения к имущественному состоянию.

Например, в Развитом и Позднем Средневековье богатейший ростовщик кланялся нищему дворянину, у которого не было ничего, кроме дырявых штанов и шпаги.

Равный доступ к общественным благам не означает иерархического равенства.

Именно, что в развитом началось и в позднем приобрело массовый характер. Феодализм изжил сам себя этим противоречием.

Кинофил
23.09.2015, 10:14
Кто предложил? Беру.

Я предложил.

Не хотите ждать виртуальной реальности о науки, пользуйтесь наркотиками - хиппи при помощи их ее создавали и жили в ком. коммунах.

Михаил Бадмаев
23.09.2015, 10:15
Гениальный Герберт Уэллс, таки, прозрел будущее...

З.Ы. Уж, очень частно, к слову, он прозревал...
Он не прозревал, он был в числе тех, кто это будущее конструировал.

адекватор
23.09.2015, 10:16
Но главный вопрос никто не задаёт. Главнейший. основной фундаментальный. Зачем?
Зачем, епт, искуственно пытались построить искусственный социализм и далее коммунизм? Зачем? Кому это было надо? Кому это было выгодно и опять же - Зачем?Какие цели и мотивации были у тех, кто задумал, и самое жуткое - внедрил? Какие цели и задачи они преследовали?

Михаил Бадмаев
23.09.2015, 10:17
Разумеется, горизонтальные. Каждый человек подключен к мамке. Все взаимодействуют через мамку со всеми.

В коммунистическом будущем Франкенштейны уничтожены коллективным коммунистическим разумом, подключенным к мамке.

... плюс киборгизация всей страны!!! :happy:

Мухомор
23.09.2015, 10:23
искусственный социализм и далее коммунизм?
Капитализм или феодализм естественен?

сэр Сергей
23.09.2015, 10:23
Михаил Бадмаев,
Коммунизм (как идеология) в своём крайнем последовательном развитии отрицает вертикальную иерархию - этот основной принцип традиционного общества (не Ленин ли говорил об "отмирании государства"?..) Коммунистическая идеология фундаментально противоречит идеологии Традиционализма.

Да неть никакого противоречия. Оно надуманно из-за искажения понимания сути, возникшего при Хрущеве.

В родовом обществе, самом, что ни на есть, традиционном и одновременно коммунистическом, как раз, иерархия определялась четко.

При равном доступе, все же, все четко знали чей род выше и почему.

Мухомор
23.09.2015, 10:25
плюс киборгизация всей страны!!!
Всего на пять минут в день.
Подключился. Скачал. Обдумал. Отправил свое мнение по всем вопросам обратно в мамку (проголосовал) и снова трудишься.

Кинофил
23.09.2015, 10:26

Да. естественное развитие человеческого общества. Сэр Сергей хорошо показал, как феодализм естественно превращался в капитализм. Обедневших дворян в рваных портках все больше, больше и богатеев из низов.

Кинофил
23.09.2015, 10:27
Подключился. Скачал. Обдумал. Отправил свое мнение по всем вопросам обратно в мамку (проголосовал) и снова трудишься.

Зачем отрываться? Просто все время трудишься.

Мухомор
23.09.2015, 10:33
феодализм естественно превращался в капитализм.
А мне кажется первобытный строй был естественным. Но что то пошло не так.

Михаил Бадмаев
23.09.2015, 10:40
Ну, фантастика - она и есть фантастика. Отчего же не помечтать... Но чуйвствую, что мне в вашем светлом будущем всё настахереет, потом найдутся ещё двое-трое, мы создадим "красную бригаду", доберёмся до Мамки и вырвем у неё её мёртвое кремневое сердце! А потом примемся и за программистов...

А если серьёзно - а вдруг Мамка даст сбой? Скажем, весь Дальний Восток окажется без жратвы и электричества? Чиновника можно уволить, злоумышленника посадить/казнить. А что вы сделаете железке?

Кинофил
23.09.2015, 10:41
А мне кажется первобытный строй был естественным. Но что то пошло не так.

Естественным, но как появились орудия труда, то одному человеку стало возможным обеспечить пропитанием нескольких. Это привело к рабовладельчеству. Вина всему - изобретательность человека.

адекватор
23.09.2015, 10:42
Все эволюционное естественно. А революционный путь развития есть не что иное, как катастрофа, посткатастрофа и мучительное надрывное восстановление после катастрофы. Но не всегда из пострадавшего с переломанным хребтом, полностью поломанными костями и отбитыми частично удаленными внутренними органами удается восстановить полноценный субъект.

адекватор
23.09.2015, 10:46
Однако и вы даже не задумались - зачем и кому это было нужно?
Вас дурят как хотят. Имеют и будут иметь дальше. Вам внушат любую чушь, абсурд, любую наглую ложь, любой невероятный бред как правду, и вы все с задором фанатика будете доказывать, что это и есть правда.
И вы не знаете, - кто и зачем это делает? Поэтому так будет и дальше. Потому что с недосягаемым невидимым и неизвестным врагом бороться никто не может.
Разве что молитвами и заклинаниями.

Мухомор
23.09.2015, 10:47
Все эволюционное естественно.
Расскажете, как феодализм в капитализм перетекал эволюционно не так, как эволюционно капитализм в социализм?
Все через войны и столкновения.

адекватор
23.09.2015, 10:51
Расскажете, как феодализм в капитализм перетекал эволюционно не так, как эволюционно капитализм в социализм?
США сегодня тратит 600 миллиардов долларов в год на бесплатное питание для своих малоимущих граждан. сколько тратится на пособие по безработице и прочие соцвыплаты, не поленитесь поискать цифры сами. Это социализм. без революций и войн.
А у нас сейчас голода нет, как при Сталине, и то уже замечательно.

Кинофил
23.09.2015, 10:52
Все через войны и столкновения.

Смотря что вы называете социализмом. Строительство социализма в СССР было авантюрой. А так капитализм перетекает в социализм - смотрите Европу, особенно Скандинавию, да даже США. Это во многом уже социалистические страны.

Мухомор
23.09.2015, 10:54
даже США. Это во многом уже социалистические страны.
Смешно. Где там от каждого по способностям и каждому по труду?
Видно, вы суть социализма плохо себе представляете.
Богатые подкармливают бездельников, чтобы те их не убивали и не грабили - это не социализм.

Кинофил
23.09.2015, 10:57
Смешно. Где там от каждого по способностям и каждому по труду?

Как это не обидно, но именно там больше чем где бы то ни было. Поэтому люди со способностями и высокой квалификацией (не все, естественно) именно туда и едут потоком.

Богатые подкармливают бездельников, чтобы те их не убивали и не грабили - это не социализм.

Именно это и есть нормальный эволюционный социализм. Причину филантропии вы правильно поняли. Появилась экономическая возможность откупаться, а не колесовать.

Вот это и есть эволюция - всегда можно отследить причину изменений. Она всегда материальна. С революцией сложнее - взрыв и откат на десятилетия назад, потом быстрое восстановление, но все за счет революционного поколения - вся жизнь в дерьме.

адекватор
23.09.2015, 11:01
да-да. А у нас бездельники с 1917 по 1937 бездельники просто убивали богатых. А далее просто гнобили, чтобы просто не было в стране богатых вообще как класс.
Но дело в том, что среди богатых было много успешных, одаренных, талантливых и способных двигателей страны и прогресса, а не токмо воры и взяточники, как сейчас.

Кирилл Юдин
23.09.2015, 11:06
На данный момент все разговоры на тему коммунизма - из этой области, т.е. - "мир принципиально возможных чудес".На данный момент становится очевидным, что капитализм стремительно приближается к своему краху. То есть эта идеология доказала свою несостоятельность и людоедство и полным игнорированием реальной опасности для человеческой популяции и планеты вообще.
Поэтому все разговоры о том, что "коммунизм" - утопия - не состоятельны, поскольку опираются на симулякры, выдуманными капиталистами ради его дискредитации и сохранения своей власти и возможности дальше эксплуатировать всю планету ради ненасытной наживы.
Называйте это как угодно, "коммунизмом" или иначе. Суть от этого не меняется. Если мы не уйдём от идеологии баблососания и наживы любой ценой, если не сменим ценности - нам всембез исключения трындец.

Мухомор
23.09.2015, 11:06
Перефразирую.
Социализм по-американски. Весь мир подкармливает американских безработных.

Кинофил
23.09.2015, 11:10
да-да. А у нас бездельники с 1917 по 1937 бездельники просто убивали богатых. А далее просто гнобили, чтобы просто не было в стране богатых вообще как класс.
Но дело в том, что среди богатых было много успешных, одаренных, талантливых и способных двигателей страны и прогресса, а не токмо воры и взяточники, как сейчас.

Так же как и вы, я считаю 1917 год катастрофой.
Отличаемся мы в оценке деятельности Сталина. По мне, он сделал практически максимум с тех позиций, как принял власть. Единственная и главнейшая его стратегическая ошибка - не смог оставить преемника.

А все эти года - не забывайте какое он принял население, оно состояло из людей развращенных Гражданской Войной и примитивной идеологией. Несмотря на это ему удалось построить 2 по мощи государство в Мире.

Сравните с нашим временем- как оскотинили неразвращенный и образованный народ за какие-то не полные 5 лет.

Элина
23.09.2015, 11:10
Так я же не верю в то, чего никогда не видел, в то, что даже представить себе не могу, и в то, что никто толком даже описать не может.
Я вижу, что прогресс движет конкуренция и желание удовлетворить все новые потребности.
Даже спортсмен не может на тренировках достичь наивысшего результата. При всем желании и при любой мотивации. Только в состязании с сильнейшими соперниками. Так мир устроен.Дак я ж не спорю.
Я не верю в коммунизм потому, что не верю в массовое наличие совести и чувства меры у людей. Каждому по потребностям - это должно быть такого масштаба перепроизводство, чтобы этот каждый нагреб под завязку, с горкой - а ему предлагали "возьмите еще". Но с другой стороны, было б интересно посмотреть на испытание изобилием. Подозреваю, что от обжорства померло бы больше народа, чем умирает от нищеты, голода.

сэр Сергей
23.09.2015, 11:11
Кинофил,
Обедневших дворян в рваных портках все больше, больше и богатеев из низов.
Очень красочно проиллюстрировано в испанском цикле романов "Алатриста", по которому был снят фильм с аналогичным названием. В нашем прокате - "Капитан Алатриста".

Кинофил
23.09.2015, 11:12
Перефразирую.
Социализм по-американски. Весь мир подкармливает американских безработных.

А шведских, норвежских, немецких, французских,...?
Мы видим именно эволюцию развитого капитализма к социализму. Даже эта дикая толерантность один из показателей. Максимальная терпимость ко всем.

Кинофил
23.09.2015, 11:14
Кинофил,

Очень красочно проиллюстрировано в испанском цикле романов "Алатриста", по которому был снят фильм с аналогичным названием. В нашем прокате - "Капитан Алатриста".

Ну да. Сначала богатеи втихаря нанимали дворян для решения своих дел. С массовостью действа пришлось уже открыть глаза и узаконить, создав раннее капиталистическое общество, где дворяне уже и не требовались для решения спорных вопросов.

сэр Сергей
23.09.2015, 11:16
адекватор,
ачем, епт, искуственно пытались построить искусственный социализм и далее коммунизм?

Затем, что Господь делиться велел!!!

В Европоидии, тоже, государство наступает на глотку заглотчику-капиталисту и заставляет, его-гада делиться.

Именно, за счет этого в Европоидии такая благодать.

Если бы государство во Франции не драло с заглотчиков 50% прибыли, а в Швеции 70%, хрена бы они жили так хорошо.

Проклятые заглотчики мигом бы пустили европоидного обывателя по миру.

адекватор
23.09.2015, 11:17
Давайте снимем фильм "Отнять зажигалку".
Сценарий напишу. Найти спонсора. Из тех. у кого лишнее бабло лежит дохлым грузом. А так дохлое бабло может родить живой шедевр.
далее можно снять сиквелл, приквел и тыквел "Отнять зажигалку у Билла" и так далее.

сэр Сергей
23.09.2015, 11:18
Кинофил,
С массовостью действа пришлось уже открыть глаза и узаконить, создав раннее капиталистическое общество, где дворяне уже и не требовались для решения спорных вопросов.

Да-да... И, поэтому, благородный, но нищий капитан Алатриста героически погибает в неравном бою с французами.

А наша Раневская просирает состояние и уезжает в Париж мыть туалеты...

адекватор
23.09.2015, 11:19
Отличаемся мы в оценке деятельности Сталина.
Философски отношусь к дискуссионным полемическим оценкам. Одновременно все правда и все ложь, все объективно и всё субъективно, если смотреть с позиции "над" спором.

Кинофил
23.09.2015, 11:21
Философски отношусь к дискуссионным полемическим оценкам. Все правда и все ложь, все объективно и всё субъективно с позиции "над" спором.

Это не полемика,это объективность. Попробуйте на зоне создать конкурентную в международном отношении фирму, причем, хай-тек. Мало кому дано. Ему было дано, да еще Наполеону.

сэр Сергей
23.09.2015, 11:23
Кинофил,
А шведских, норвежских, немецких, французских,...?

Шведских кормят сами шведы отнимая у всех без исключения 70% доходов.

Французских частью сами французы, частью пол Африки, которую Франция контролирует через Афрофранк.

Немцы кормятся частично через налоги, частично в складчину, как завещал, еще великий Бисмарк :)

У проклятых германцев социализм со времен Бисмарка. Умный он, черт, был.

Да и Листа с Зомбартом почитывал.

Элина
23.09.2015, 11:26
Но я за большой телевизор, мощный компьютер, хорошее снаряжение и дом за городом. без всякого коммунизма. Ибо не очень понимаю, если мне это нужно, почему не заработать-то?Действительно, почему. Может потому, что не умею делать ничего уникального, за что платят такие деньги?

Кинофил
23.09.2015, 11:27
Кинофил,

Французских частью сами французы, частью пол Африки, которую Франция контролирует через Афрофранк.

Немцы кормятся частично через налоги, частично в складчину, как завещал, еще великий Бисмарк :)

У проклятых германцев социализм со времен Бисмарка. Умный он, черт, был.

Да и Листа с Зомбартом почитывал.

Человеку и объясняют, что сейчас капитализм потихоньку эволюционирует в социализм. Все естественно. Как когда-то феодализм в капитализм. Времени потребуется еще много до развитого социализма.

сэр Сергей
23.09.2015, 11:29
Элина,
Действительно, почему. Может потому, что не умею делать ничего уникального, за что платят такие деньги?
Нет. Не поэтому.

Вы очень умная и талантливая. Только это никому не нужно.

Понимаете, в обществе, как в природе - выживает не самый сильный, не самый красивый, не самый умный...

А самый приспособленный :)

Мухомор
23.09.2015, 11:31
Даже эта дикая толерантность один из показателей. Максимальная терпимость ко всем.
И это очень далеко от социализма.
"От каждого по способностям" подразумевает всеобщую занятость.
А Кончита Вюрст - это та же Кока-кола. И никакого отношения к милосердию не имеет.

адекватор
23.09.2015, 11:34
Прежде чем доить какой-то класс, его сначала надо вырастить. Холить и лелеять.
То бишь, прежде чем раскулачивать, надо сначала вырастить класс кулачества.
А в России экономический внутренний курс надо ядрено править, иначе будущее выглядит грустно. На рубеже или или сегодня Русь. Не дойдет через голову, потом дойдет через ноги.

адекватор
23.09.2015, 11:39
Если бы государство во Франции не драло с заглотчиков 50% прибыли, а в Швеции 70%, хрена бы они жили так хорошо.
У них перепроизводство Продукта. У них навалом простого продукта. Реального. Деньги есть не будешь, а продукт, который кушают, у них в переизбытке. Дело оставалось за малым - взять где-то денег и дать гражданам, чтобы они покупали и ели. Где взять? США, например, просто тупо печатают.
У нас же нет своего Продукта в достатке.

Михаил Бадмаев
23.09.2015, 11:43
И никакого отношения к милосердию не имеет.
Милосердие - это слащавое буржуйское словечко. Очень удобно быть добреньким и милосердным, заколачивая миллионы.

У русских есть хорошее правильное слово - сострадание. Но это другое.

Кирилл Юдин
23.09.2015, 11:45
Люди и не самые глупые, уже очень давно продумывают вариант организации жизни людей будущего - будущего без баблососов. Есть даже такой термин "ресурсоориентированная экономика".
Короче, вот например вполне детально продуманный проект:
http://www.youtube.com/watch?v=YmwDYhxk5fI

Да и Сталин ещё очень убедительно объяснял, как он видит лучшее справедливое будущее.

P.S.
Тут некоторые пытаются доказать, что без дикой конкуренции невозможно развитие. Вообще-то развитие невозможно без мотивации. А мотивация не всегда должна подстёгиваться двумя факторами - боязнью умереть с голода и желанием жрать без меры. Есть куда более вменяемые варианты. Люди с куда большим удовольствием делают многие полезные и важные вещи, имея совершенно иную мотивацию, чем алчность или боязнь гибели. И делают это с куда бОльшим удовольствием. Даже строят и огороды копают с удовольствием. А если при этом ты не стеснён материально (имеешь возможность использовать любые технологии и оборудование) - то почти любая работа в радость.
Кто проложит лучшую дорогу, кто имеет мотивацию создать отличную дорогу из пункта А в пункт Б, или тот, кто решил срубить на этом бабла?
Ответ очевиден.

Даже спортсмены идут к вершинам спорта не ради денег. Настоящие спортсмены. Тот, кто ради денег никуда не приходит и ничего не достигает. Посмотрите на нашу сборную по футболу, где в реальном исчислении самые высокие доходы в мире у игроков. Набили мошну, и, кому тот футбол нужен?!

сэр Сергей
23.09.2015, 11:47
адекватор,
Прежде чем доить какой-то класс, его сначала надо вырастить. Холить и лелеять.
Да? Хрена им-гадам.

Чай эта сволочь не с нуля начинала. Заграбастала народное добро и жирует.

Растить их грабителей?!!! Сами выросли на народной крови.

Их-бы по справедливости, по ветвям развесить... Но, в данной ситуации, выгоднее заставить их делиться.

То бишь, прежде чем раскулачивать, надо сначала вырастить класс кулачества.

Так кулаки были обыкновенными сельскими бандюганами. От того и получили прозвище - кулаком, то есть насилием, с помощью своих бригад - подкулачников, грабили остальных.

От них все крестьяне стонали.

Так что, за кулаков крестьяне Иосифу Виссарионовичу памятник должны поставить, что освободил их :)

А в России экономический внутренний курс надо ядрено править, иначе будущее выглядит грустно.

Вот с этим согласен. Надо на глотку наступать. Давно пора. И делиться заставлять, как во всем цивилизованном мире.

Социальноответственный бизнес называется :) А он, без наступания на глотку не выходит.

Иначе сожрут страну ваши друзья, кого вы там растить собираетесь...

З.Ы. Вы, еще, расскажите, что, скажем, Абрамович все своими руками, с велосипедной мастерской, как Форд... :happy:

Кинофил
23.09.2015, 11:48
И это очень далеко от социализма.
"От каждого по способностям" подразумевает всеобщую занятость.
А Кончита Вюрст - это та же Кока-кола. И никакого отношения к милосердию не имеет.

То же самое, что в начале века избирательные права женщин.
Социализм не милосердие,а полное уравнение в правах всех не социально опасных элементов.

сэр Сергей
23.09.2015, 11:48
адекватор,
У них перепроизводство Продукта. У них навалом простого продукта. Реального. Деньги есть не будешь, а продукт, который кушают, у них в переизбытке.
Да нет у них никакого перепроизводства. Есть ограбление половины Африки.

Мухомор
23.09.2015, 11:50
Социализм не милосердие,а полное уравнение в правах всех не социально опасных элементов.
Сами придумали?

Кинофил
23.09.2015, 12:02
Сами придумали?

Карла Марла. Его от вашего христианского милосердия тошнило, но и с предвзятостью, не имеющей под собой причину, он тоже боролся. Сейчас бы педиков защищал бы.

Кирилл Юдин
23.09.2015, 12:05
Насчёт потребностей... а какая потребность у Абрамовича в приобретении очередной яхты? Он на большей части этих яхт своих ногой не ступал.

Насчёт вумных капиталистофф. А почему беглые наши "успешные" капиталисты ничегошеньки не могут создать там, заграницей? Куда успешность подевалась?

Насчёт "каждый зарабатывает в силу своих способностей и это справедливо" - а как там получилось, что Прохоров, будучи совладельцем банка у которого обслуживался "Норильский Никель", он знал, что это предприятие имеет долю продажи никеля в 40% от всех мировых продаж и при этом предприятие было нищим, рабочие не получали зарплату годами? Почему этот банк не перечислял деньги на счета Норильского Никеля и полностью его обанкротил и забрал за долги? А на следующий день все деньги вдруг на счета предприятия упали!
Светоч либерализма млять.

Крыс
23.09.2015, 12:48
Минутка классовой ненависти на сценарист-ру :) Оно б, конечно, неплохо, всё отнять и поделить. Да хто ж нам даст(

адекватор
23.09.2015, 12:50
ак кулаки были обыкновенными сельскими бандюганами. От того и получили прозвище - кулаком, то есть насилием, с помощью своих бригад - подкулачников, грабили остальных.
От них все крестьяне стонали.
Ага. Этот стон у нас песней зовется. Врете, зимой не пашут. Сталинская ковровая бомбардировка русской деревни аукается до сих пор. До сих пор село в руинах, ибо кулачество погибло при Сталине и некому поднять село. Хотя нашлись. Сейчас у нас черноземы скупают англичане и французы. Вот, как говорится, рога и показались - кому это все надо было и почему русскому не дали работать на родной земле.
Нежная оккупация. Под вопли о патриотизме.

Элина
23.09.2015, 12:56
Кто проложит лучшую дорогу, кто имеет мотивацию создать отличную дорогу из пункта А в пункт Б, или тот, кто решил срубить на этом бабла?
Ответ очевиден.

Даже спортсмены идут к вершинам спорта не ради денег. Настоящие спортсмены. Тот, кто ради денег никуда не приходит и ничего не достигает. Посмотрите на нашу сборную по футболу, где в реальном исчислении самые высокие доходы в мире у игроков. Набили мошну, и, кому тот футбол нужен?!И с кино то же самое. :(

Я раньше думала, что деньги приходят к тому, кто удовлетворяет потребность большого количества людей. Например, певец выступает для стадиона, поэтому у него больше денег, чем у хирурга, который сегодня спас четыре человека.

адекватор
23.09.2015, 13:01
.Ы. Вы, еще, расскажите, что, скажем, Абрамович все своими руками, с велосипедной мастерской, как Форд...
Как бы в курсе отличия Форда и Джобса от Прохорова и Абрамовича.
Не про то. Если отнять у Абрамовича деньги. поделить, дать вашу долю... Вы как их рубать будете, с майонезиком из пальмового масла или так зажуете?
Еду русское село должно производить. А некому. Кулачество истребил Сталин. Также что жуйте пальму или купюры.

сэр Сергей
23.09.2015, 13:13
Кинофил,
Карла Марла. Его от вашего христианского милосердия тошнило, но и с предвзятостью, не имеющей под собой причину, он тоже боролся. Сейчас бы педиков защищал бы.
Карл Маркс был сыном своей эпохи - эпохи расцвета модерна (Бога нет, а есть атмосфера ождна (с) Л.Н. Толстой, роман "Война и мiр" ).

А на самом-то деле, он был только ветвью коммунистической мысли. А корень в жизни и деятельности Святого Франциска, монахов-миноритов и их последователей.

Достаточно вспомнить, что первый теоретик коммунизма, лорд-канцлер Англии, сэр Томас Мор - пламенный католик и Святой Страстотерпец.
То есть,

Кинофил
23.09.2015, 13:15
...
Насчёт вумных капиталистофф. А почему беглые наши "успешные" капиталисты ничегошеньки не могут создать там, заграницей? Куда успешность подевалась?
....

А вы думаете, что нас Баффеты да Гейтсы что-нибудь могли бы создать? Воровская система с 90-х. Вся надежда на конфликт с Западом, здесь уже воришками не обойдешься. Или погибнуть придется или развиваться.

сэр Сергей
23.09.2015, 13:15
адекватор,
Этот стон у нас песней зовется. Врете, зимой не пашут.
Это у вас - предателей дела трудящихся. Нью-подкулачников.

А вы посмотрите и почитайте, что думали и говорили о кулаках те самые крестьяне о чьей судьбе вы упорно рыдаете :)

Кинофил
23.09.2015, 13:17
адекватор,

Это у вас - предателей дела трудящихся. Нью-подкулачников.

А вы посмотрите и почитайте, что думали и говорили о кулаках те самые крестьяне о чьей судьбе вы упорно рыдаете :)

Все гавно. Только одни выгодные, а другие обуза.

Михаил Бадмаев
23.09.2015, 13:19
А Кончита Вюрст - это та же Кока-кола.
Поскольку не первый раз уже встречаю эту фамилию (а всех знать, тем более в лицо, невозможно), решил глянуть таки в Википедию. Я думал, что Кончита Вурст, это политический деятель, а ещё лучше - террористка, на худой конец - журналистка... Но - увы, увы!!! Нечто страшное подстерегало меня...

Кирилл Юдин
23.09.2015, 13:36
думал, что Кончита Вурст, это политический деятель, а ещё лучше - террористка, на худой конец - журналистка... :happy:

сэр Сергей
23.09.2015, 13:41
Михаил Бадмаев,
Я думал, что Кончита Вурст, это политический деятель, а ещё лучше - террористка, на худой конец - журналистка... Но - увы, увы!!! Нечто страшное подстерегало меня...
Да-да... Певица-трансвестит :)

У террористок и журналисток не бывает таких гнусных фамилий. :)

адекватор
23.09.2015, 13:49
Алё, пальма. Молоко, надоенное утром - утрешник, скисает уже к вечеру. Из него выходит простокваша, а потом, при желании, творог. А то, что в пластиковых бутылках может храниться по полгода, это я не знаю что. Это даже науке неизвестно. Это только алхимики акул наживы знают.

адекватор
23.09.2015, 14:26
А вы посмотрите и почитайте, что думали и говорили о кулаках те самые крестьяне
какие крестьяне. Комбеды драные, кто грабил. выселял и расстреливал крепких крестьян. И все их показания - дешевая агитка. на потребу агитпропа советских времен, и для самооправдания. "мы убивали кулаков, патаму чта они были плахия. Патаму чта они могли вести хозяйство, а мы, тупая косорукая шваль, не могли, потому выселяли и стреляли кулаков по приказу великого Сталина."
По закону. и вот они уже не грабители и убийцы, а сталинские герои коллективизации.

сэр Сергей
23.09.2015, 15:38
адекватор,
Комбеды драные, кто грабил. выселял и расстреливал крепких крестьян. И все их показания - дешевая агитка.
А до революции какие комбеды?

адекватор
23.09.2015, 16:03
А до революции какие комбеды?
Обиженных на весь свет лодырей, бездарей, пьяниц и криворуких всегда хватало.
Но дело даже не в кулаках, страх к которым вам внушил период советского агипропа.
Дело и в середняках, базовой опоре русского села и государства, которое исправно поставляло еду, тулупы-валенки и прочие жизненно необходимые блага, рабочие руки в промышленность и солдат. И даже ученых уровня Ломоносова. Их тоже уничтожали. Начали с кулаков, они быстро кончились. Правящая банда прикинула, что основная масса еды и имущества у середняков. Начали грабить, выселять и убивать середняков.
И ныне жуткий бурьян запустения колышет безлюдный ветер на русском селе. Нет ни колхоза, ни кулака, ни фермера, ни середняка. Есть только иностранные агрохолдинги.
Сейчас что-то вот запаниковали. забегали. а что делать толком не знают.
Агрохолдинизация она ведь в чем=то сродни коллективизации.
Но сколько могут пустовать территории. Приходит время заполнять пустоту.
Хоть Джоном, хоть Иваном, хоть Мао или Франк, но природа долго вакуума не терпит.

капитан Немо
23.09.2015, 18:37
Поскольку не первый раз уже встречаю эту фамилию (а всех знать, тем более в лицо, невозможно), решил глянуть таки в Википедию. Я думал, что Кончита Вурст, это политический деятель, а ещё лучше - террористка, на худой конец - журналистка... Но - увы, увы!!! Нечто страшное подстерегало меня...

наверное примерно так:happy:

http://www.youtube.com/watch?v=dYUxz1BRQfw

Анатолий Борисов
23.09.2015, 19:14
адекватор, Цитата: Сообщение от адекватор Этот стон у нас песней зовется. Врете, зимой не пашут. Это у вас - предателей дела трудящихся. Нью-подкулачников.
Как мог Адекватор предать дело трудящихся, если он трудится, даже пашет, всю свою жизнь?

Ого
23.09.2015, 20:07
Поскольку не первый раз уже встречаю эту фамилию (а всех знать, тем более в лицо, невозможно), решил глянуть таки в Википедию. Я думал, что Кончита Вурст, это политический деятель, а ещё лучше - террористка, на худой конец - журналистка...

Я искренне удивлюсь, если вы ненапророчите.

Август
23.09.2015, 20:18
https://pbs.twimg.com/media/CL08NTFUsAAiaYY.jpg

адекватор
23.09.2015, 21:35
Меня сильно беспокоит положение угнетенных меньшинств в Ботване.
Усну вряд ли как беспокоит.

Нюша
23.09.2015, 21:53
Усну вряд ли как беспокоит.
а вы, из этих что ли? Из меньшинств? И как оно?

Нюша
23.09.2015, 21:56
А меня чего то оч. обеспокоили новости сегодняшние про то, что сша планирует размещать атомное оружие в германии, про то, что китайский товарищ полетел в америку, про то, что отморозки в незалежной бьют православных - как то тревожно всё это....

автор
23.09.2015, 22:36

Не нужно их лишний раз к ночи трогать...

сэр Сергей
23.09.2015, 23:24
Анатолий Борисов,
Как мог Адекватор предать дело трудящихся, если он трудится, даже пашет, всю свою жизнь?
Он не пашет для дела трудящихся

Нюша
23.09.2015, 23:43
Почему Россия спасает Сирию, а не Украину

23.09.2015

Задаются вопросом, почему Россия включается в военное противостояние в Сирии, а на Украине нет. Мол, что же, сирийцы нам ближе украинцев? Дело не только в этом, но, в общем-то, как ни прискорбно, получается, что да - одни стали братьями по духу, готовые сражаться за своё право оставаться людьми, другие - продались за бусы и назвались "небратьями".

Сравнение Сирии с Украиной очень показательно, так как даёт ответы на главные вопросы по Украине - как и почему Россия поступила так, а не иначе. Та и другая страна стали жертвой западной пропаганды и агрессии, попытки привести к власти отморозков и террористов. Но сценарий совершенно разный.

Сирия:

1. Президент Асад не пошёл на поводу у "мирной оппозиции" и на ультиматумы Запада.

2. Когда Запад напустил на него террористов-отморозков, выдавая их за повстанцев, Асад нашёл опору в сирийской элите и несмотря на ряд предательств, сумел удержать контроль над страной через управленческий слой и армейские кадры.

3. США на развалинах Ирака создают новую банду ИГ и наносят новый, ещё более жёсткий удар по Сирии.

4. После ряда потерь, в течение 4-х лет в тяжелейших боях, несмотря на огромные жертвы и многомиллионную миграцию, Сирия продолжает сопротивление с бандами отморозков, демонстрируя волю и трезвое понимание ситуации. Народ Сирии вместе с ядром элиты и властью становится монолитом.

Украина:

1. Президент Янукович, будучи косвенно поддерживаем Москвой, в решающий момент - 21 февраля - струсил. Не взял на себя ответственность за необходимое насилие и до сих пор считает это достижением.

2. Элита в свою очередь предала и Януковича, и ту часть страны, которая не разделяла прозападные взгляды и ориентировалась на Москву. Элита отдалась Западу с потрохами. Ноль сопротивления.

3. Население Украины, как ни прискорбно, в массе своей приняло - либо испугалось или осталось в стороне - при незаконном взятии власти отморозками, как в Киеве, так и на местах. Активное сопротивление оказали только Крым, Донбасс, да сотня людей в Одессе, Запорожье и Харькове.

4. На протяжении более чем полутора лет население Украины, несмотря на все издевательства отморозков, терпит их и, более того, позволяет им натравливать их на жителей Донбасса и Россию.

Никакая пропаганда не может оправдать то, что многие жители Украины совершили внутри себя предательство. Готовы целовать ботинок солдата США, чтобы тот топтал русских. Позор.

Что получается. В Сирии Россия активизировала свою помощь только после того, как увидела, что Асад на грани возможного поражения, когда Сирия продемонстрировала все 100% своих возможностей и даже больше. Когда, судя по некоторой информации, Вашингтон уже готов был провести наземную операцию по устранению Асада.

Ну чисто юридическая деталь, немаловажная лично для Путина как для законника: Асад - законная власть в Сирии, которая официально, от имени большей части народа просила оказать помощь. В Сирии издавна расположена российская военная база. Нет никаких препятствий с точки зрения международных норм и законов в оказании помощи Дамаску.

Что же на Украине? Сразу после насильственного захвата власти в Киеве, Москва путём проведения уникальной операции выполнила задачу-минимум - защитила Крым и свой флот от вторжения экстремистов. В тот момент это было законно и понятно - рухнуло государство, к власти пришли экстремисты, жители полуострова высказались однозначно против них и за возвращения в Россию. У России была опорная точка в виде военной базы. Это уникальная ситуация, на самом деле.

Далее Москва, чётко высказав свою позицию по поводу произошедшего в Киеве, ожидала реакцию местных жителей и элит. Активного сопротивления дождалась только в Донбассе, в Харькове и Запорожье оно сошло на нет при первой же волне террора.

Сожжение в одесском Доме профсоюзов стало той трагической точкой, после которой стало понятно, что в масштабах всей Украины сопротивление оказалось уделом одиночек, а большинство приняло эту власть и поверило в их пропаганду ненависти к России.

Во время избрания Порошенко хунта фактически получила мандат от большинства населения, и окно возможностей по свержению самозванцев с помощью России захлопнулось. Да, это было поражение русского мира на большей части Украины, и Москва это вынуждена была признать. Опереться на Украине оказалось не на кого.

Осталась задача - защитить Донбасс без прямого вмешательства российской армии, что выглядело бы как внешняя интервенция и было недопустимо для России. И в принципе это удалось, но, к огромному сожалению, привело к огромным жертвам, поскольку российская армия не могла выступить напрямую и задействовать весь свой потенциал, киевские власти оказались настолько отмороженными, что отнеслись к формально гражданам своего государства как к нелюдям и убивали их с остервенением.

Признать Донбасс независимым и присоединить к себе Россия не имела юридического права, поскольку на этих территориях не было достаточного самоуправления и преемственной власти, как в Крыму. Кроме того, присоединив Донецк и Луганск (небольшую часть даже от территории Новороссии), Россия тем самым отпускала от себя остальную Украину. Донбасс оказался тем якорем, который удерживал в поле нашего влияния Киев, изматывая его режим.

Итак: военная помощь Сирии может быть официальной и даже прямой, потому что в Сирии есть законная власть, сплочённая элита и героический народ, не предавший и не продавшийся.

На Украине, как бы близка она к нам ни была, ничего этого не оказалось. Мы все вместе проиграли эту территорию идеологически, а потому (пока) не имеем возможности вести борьбу открыто военными способом.

В Сирии отморозкам, называющим себя истинными мусульманами, сопротивляются с автоматами в руках, на Украине с отморозками, называющих себя патриотами, считаются как с властью - их именами называют улицы.

Это факт, и от этого никуда не денешься. Вообщем, только подтверждает моё мнение о том, что большей части всех граждан может даже ещё большей чем я предполагаю - такая жизнь нравится и их всё устраивает...ну даже если и не всё устраивает - ну так - шо..."моя хата с краечку".... эх :(

адекватор
24.09.2015, 07:30
3 канал, СТС, мульт "Пингвинёнок Пороро"

адекватор
24.09.2015, 09:39
а вы, из этих что ли? Из меньшинств? И как оно?
Вы о чём? У кого чего болит, тот о том и говорит. Я вообще о небольшой группе идейных сталинистов из Ботваны.
Популярность Сталина во всем мире растет, как говорит сэр Сергей, но они там пока в меньшинстве. Не достигли критической массы для взрыва мировой революции.

Анатолий Борисов
24.09.2015, 09:58
Он не пашет для дела трудящихся
Он сам - трудящийся. Вполне достаточно. А профессиональные пахари "за дело трудящихся" чаще всего умеют и любят только х.ем груши околачивать.)))

Кирилл Юдин
24.09.2015, 10:08
Интересная тенденция, выбивающая козыри у либерастов, кстати тоже:

http://www.aif.ru/sport/person/novye_russkie_roy_dzhons_i_eshchyo_9_sportsmenov_v ybravshih_rossiyu?utm_source=infox.sg

Крыс
24.09.2015, 10:40
Посмеяться минутка - оружейная выставка в Киеве, разумеется, превратилась в цирк с уродами :) На фото - народный депутат (видимо, занят проблемами населения)

http://s***age1.censor.net.ua/images/b/a/4/8/ba4856186492d43835c08dfba836976a/960x720.jpg

адекватор
24.09.2015, 10:52
Интересная тенденция, выбивающая козыри у либерастов,
Это о чём? О том, что получают эти патриоты России, приняв гражданство РФ? В виде подарков бесплатными квартирами в разных городах, земельными участками в любом уголке, выгодными контрактами, выгодой в налогообложении и "всенародной любви на многочисленных приемах и банкетах"?

сэр Сергей
24.09.2015, 10:52
Анатолий Борисов,
Он сам - трудящийся. Вполне достаточно.
Штрейбрехеры, тоже, трудящиеся. А он - штрейкбрехер.

З.Ы. Власов, как бэ, русский. Но этого не достаточно для признания его героем ВОВ.

сэр Сергей
24.09.2015, 10:53
Украина во мгле. Выпуск №23. Блокада Крыма и Приднестровья

https://www.youtube.com/watch?v=BJEsu2BcKJY

адекватор
24.09.2015, 11:46
А он - штрейкбрехер.
Так вы костоправ или режиссёр? Или недоделанный костоправ-режиссёр?

владик
24.09.2015, 12:55
А я считаю, что Адекватор левый уклонист, главарь банды троцкистов, потому что он оправдывает звериный оскал мелкобуржуазного сельского капитализма. Одним словом, дармоед и кровопийца.

адекватор
24.09.2015, 13:54
А я считаю, что Адекватор левый уклонист, главарь банды троцкистов,
Ага. С вами труднее. Вы свою профессию не засветили. Откуда вас нагнали за чрезмерную алчность и профнепригодность, неизвестно. в отличие от сэра Сергея.
Откуда вы попало в стадо дебило- псведопатриотов с кричалками, неизвестно. Но про вас я давно сказал;
Девчонки думали, что он с Москвы писатель
А он хамло обычный из Москвы

владик
24.09.2015, 14:16
Ага. С вами труднее. Вы свою профессию не засветили. Откуда вас нагнали за чрезмерную алчность и профнепригодность, неизвестно. в отличие от сэра Сергея.
Откуда вы попало в стадо дебило- псведопатриотов с кричалками, неизвестно. Но про вас я давно сказал;
Девчонки думали, что он с Москвы писатель
А он хамло обычный из Москвы

Тю-у, эк вас понесло, батенька! Знать, правда вы левый уклонист и главарь банды троцкистов.

Троцкий — скорей помещайте портрет в «Огоньке».
Усладите всех его лицезрением!
Троцкий гарцует на старом коньке,
Блистая измятым оперением,
Скачет этаким красноперым Мюратом
Со всем своим «аппаратом»,
С оппозиционными генералами
И тезисо-моралами, —
Штаб такой, хоть покоряй всю планету!
А войска-то и нету!
Ни одной пролетарской роты!
Нет у рабочих охоты —
Идти за таким штабом на убой,
Жертвуя партией и собой.
Довольно партии нашей служить Мишенью политиканству отпетому!
Пора, наконец, предел положить Безобразию этому!

Д. Бедный

Долой Адекваторов — кровопийц и провокаторов!

Да здравствует Великий Сталин!

адекватор
24.09.2015, 14:27
Долой Адекваторов — кровопийц и провокаторов!
Да здравствует Великий Сталин!
Попёрли кричалки из стада дебилопсевдопатриотов.
Вы, владик и сэр Сергей - тунеядцы, дармоеды, лодыри, лентяи и бездельники. паразиты и нахлебники. Вы кушаете с мозолистой ладони крестьянина и презираете его за это, за то, что вас, паразитов, кормят как беспомощную немощь или свинёнка или собачку. Стыдно вам это осознавать. и чтобы возвысить свое ничтожество, вы хаете тружеников.

владик
24.09.2015, 14:32
Попёрли кричалки из стада дебилопсевдопатриотов.
Вы, владик и сэр Сергей - тунеядцы, дармоеды, лодыри, лентяи и бездельники. паразиты и нахлебники. Вы кушаете с мозолистой ладони крестьянина и презираете его за это, за то, что вас, паразитов, кормят как беспомощную немощь или свинёнка или собачку. Стыдно вам это осознавать. и чтобы возвысить свое ничтожество, вы хаете тружеников.

Наконец-то, начали извилину напрягать... "Хорошо ругаться можешь, только это и сказал!", - В. Ленин

Кормилец и коров доилец!

адекватор
24.09.2015, 14:46
Д. Бедный
Демьян бедный - мужик вредный
Сталину служил. с палачами дружил

Кирилл Юдин
24.09.2015, 14:52
Интересно, правда или нет? Но очень забавно:
http://eer.ru/a/article/u123253/24-09-2015/34822?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen

адекватор
24.09.2015, 14:57
У работяги дело в кулаке
А у лодыря член в руке
Кулаку завидует Демьян нищий
И от зависти пеной дрищет

Ого
24.09.2015, 15:45
Интересно, правда или нет? Но очень забавно:
http://eer.ru/a/article/u123253/24-09-2015/34822?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen

Та, конечно, приехал в аэропорт только с водителем. А где охрана? Она вообще-то должна быть при нем, даже если сам президент против. А еще должна быть та охрана, о которой президент и не знает.

Кирилл Юдин
24.09.2015, 16:16
А где охрана? Она вообще-то должна быть при нем, даже если сам президент против. А еще должна быть та охрана, о которой президент и не знает.Много чего должно быть, если рассуждать логически. Но Украина не перестаёт удивлять. Так что уж где-где, а на Украине случиться может ну совершенно всё что угодно. Даже полуграмотный морж может депутатом стать, а отмороженное быдло перекрывать государственную границу и наводить там свои порядки, брать мзду, хотя, по идее, их должны были бы разогнать пограничники и прочие силовые структуры государства. И хде они?

А конкретно по вашему вопросу:
"Сотрудники СБУ транспортировали пьяного Порошенко в Киев, в течение часа вся охрана была заменена, а, пропустившие президента Украины, сотрудники безопасности взяты под стражу."

сэр Сергей
24.09.2015, 17:51
адекватор, а без оскорблений можно?

адекватор
24.09.2015, 18:54
адекватор, а без оскорблений можно?
Да вот как раз и зашёл спросить. Есть ещё мазохисты оскорблять адекватора и называть его штейкбрехером?

Ого
24.09.2015, 18:56
сэр Сергей, а можете в нескольких фразах объяснить, почему лично вы захотели войти в состав России? Мы тут опрос проводим. Участвуют только крымчане.

Кирилл Юдин
24.09.2015, 19:22
почему лично вы захотели войти в состав России? Мы тут опрос проводим. Участвуют только крымчане.Я что-то пропустил? Мы ещё кого-то присоединили? :doubt:

Ого
24.09.2015, 19:36
Я что-то пропустил? Мы ещё кого-то присоединили? :doubt:

Нет, но другие же тоже захотят написать.

Кирилл Юдин
24.09.2015, 19:59
Нет, но другие же тоже захотят написать.То есть в состав России войти всё же много желающих?

Крыс
24.09.2015, 20:25
То есть в состав России войти всё же много желающих?Мне кажется, скоро к нам Италия потихоньку начнёт двигаться. Автономия там, все дела...

Нюша
24.09.2015, 20:50
http://www.youtube.com/watch?v=VfbDgZyud2I а вот, что херсонцы думают по поводу "блокады" Крыма... на 1 минуте типичный представитель хохлов; "А шо? А шо мы зробымо...?" Ну да действительно - ничего(((( сами себя заблокировали от нормальной человеческой жизни....да ладно это - так они ещё и не понимают всего - а что понимают - так ещё и пытаются кого-то обвинить....:rage::rage::rage:

сэр Сергей
24.09.2015, 20:55
адекватор,
Есть ещё мазохисты оскорблять адекватора и называть его штейкбрехером?

Штрейкбре́хер (нем. Streikbrecher, буквально — «стачколом», т.е. ломающий стачку) — лицо, как правило нанимаемое на стороне во время забастовки, отказывающееся участвовать в забастовке и поддерживать забастовщиков, занимающее сторону администрации в её споре с забастовщиками и поддерживающее её своим выходом на работу в период забастовки. В переносном смысле имеет значение изменник, предатель общих интересов.

Крыс
24.09.2015, 20:55
Скажите-ка, друзья, 16 сцен на 24 страницы - маловато, да? То есть, очевидно, в целом сцены получаются слишком затянутыми... Или ни о чём не говорит? Чисто теоретически.

сэр Сергей
24.09.2015, 20:56
Ого,

а можете в нескольких фразах объяснить, почему лично вы захотели войти в состав России?
Потому что я русский.

Крыс
24.09.2015, 21:06
В переносном смысле имеет значение изменник, предатель общих интересов.Ну... А если я, допустим, не поддерживаю эти самые интересы. Если у меня другие. Предаю я при этом кого-то или нет? И если я плюю на интересы собственные, ради общих, не предаю ли я себя?

сэр Сергей
24.09.2015, 21:28
Крыс,
Ну... А если я, допустим, не поддерживаю эти самые интересы.
Вот, потому и предатель. Как, адекватор предатель трудящихся, хотя сам трудящийся. Но он не разделяет классовых интересов трудящихся.

Крыс
24.09.2015, 21:32
Вот, потому и предатель.Пф... Но я вообще не мыслю классово. Другая система координат. При полном понимании устройства социальной лестницы, так сказать.

сэр Сергей
24.09.2015, 21:46
Крыс,
Пф... Но я вообще не мыслю классово.
Вот, поэтому, мы враги

Кирилл Юдин
24.09.2015, 22:06
Скажите-ка, друзья, 16 сцен на 24 страницы - маловато, да?В среднем полторы минуты сцена - это нормально. Вот когда сцена длится более двух с половиной минут, тут стоит задуматься, оправдано ли это или зритель уснёт.

Крыс
24.09.2015, 23:30
В среднем полторы минуты сцена - это нормально.Ну да, там одна большая сцена, сложная. Вот её если сократить, то будет примерно так...

Вот, поэтому, мы врагиНу, э, как бы... Даже не знаю, что сказать. Надеюсь, вы пошутили так странно, иначе я это не могу воспринимать)

автор
25.09.2015, 01:05
Оказывается не у меня одного ощущение кардинальных изменений : http://politobzor.net/show-65416-rossiyu-kinulis-obhazhivat-i-dazhe-pochti-obcelovyvat.html

Анатолий Борисов
25.09.2015, 05:25
Ну да, там одна большая сцена, сложная. Вот её если сократить, то будет примерно так...
Разбейте ее маленькой вставочкой или двумя. Я бы так попробовал:
Идет длинная сцена любовного свидания. В середине разбиваете - в подъезд заходит жена. Если еще осталось много - еще раз разбиваете - жена выходит из лифта. И напряжение нарастет заодним.

Элина
25.09.2015, 12:24
Сегодня ДР грига и роберта, причем у роберта подпись григ. На форуме в 2007-м они были одновременно и поздравляли их как двух разных людей. Близнецы?

сэр Сергей
25.09.2015, 13:02
Элина,
Сегодня ДР грига и роберта, причем у роберта подпись григ. На форуме в 2007-м они были одновременно и поздравляли их как двух разных людей. Близнецы?
БП. Не помню таких

Нюша
25.09.2015, 19:53
автор, спасибо за ссылку
http://politobzor.net/show-65416-ros...celovyvat.html
внимательно прочитала, и действительно: факт тот, что Ельцин, неожиданно для всех (или для многих), ушёл в отставку. А на его место был «назначен» (ну как это по-другому назвать?) Владимир Владимирович Путин. Почему именно Путин, а не кто-то иной? Откуда взялся этот человек-загадка, до сих пор не понятый многими — как из числа противников, так и из числа сторонников? Кто его продвигал? Кто за него хлопотал? Кто принудил Ельцина уйти в отставку, уступив место Путину? Ответов на эти вопросы — нет. Очень интересно....Откуда? и Кто лоббировал нам уважаемого Владимира Владимировича! Когда-нибудь, спустя лет пятьдесят, мы узнаем, может быть, чем же так сильно шантажировали Путина — и как ему удалось переиграть шантажистов. Может быть даже фильм захватывающий на эту тему будет снят — похлеще «Семнадцати мгновений весны», по уровню закрученности сюжета.
А пока что могу сказать одно — я не завидую ловцам, упустившим эту добычу. Теперь им мало не покажется… читая эти строки, вдруг вспомнила - что о Путине якобы сняли таки уже фильм "Поцелуй не для прессы" - я его не видела, но судя по отзывам - можно и не смотреть - там всё равно ничего не сказали....
Так я к чему: может и вна украине появится после алкоголика Спаситель? Ну, очень хотелось бы в это верить...а то там уж совсем маразматично((( Новости извна незалежной становятся всё печальней и печальней((((:cry:

Кирилл Юдин
25.09.2015, 20:24
может и вна украине появится после алкоголика Спаситель?Параллели проводить я бы не стал. В статье конечно много чего понаписано и много вопросов расставлено. Но лично я совершенно не согласен с автором. Для меня всё предельно ясно.
Ельцин, как бы к нему не относились, был всё же патриотом. Да, им пытались управлять и не редко удачно. Но это уже потом. На любую власть всегда кто-то хочет влиять. Но важно понимать, что первично. Ельцин не был олигархом, его не тащили к власти некие силы. Он имел поддержку у народа на первом этапе без всяких пиар технологий и западного бабла, тем более без бабла олигархов, которых тогда ещё не было. Что уж было потом - это другой вопрос. Для меня нет непонятных решений Ельцина, которые могли бы быть результатом влияния каких-то неизвестных сил. Всё предельно ясно. Зачем автор статьи туману напускает на совершенно очевидные вещи - не знаю. Наверное ищет глубокий смысл там, где его нет.
А Потрошенко банальный тупой торгаш, который за кусок зелени мать родную продаст. Там вообще сравнивать нечего.

Кинофил
25.09.2015, 20:32
Параллели проводить я бы не стал. В статье конечно много чего понаписано и много вопросов расставлено. Но лично я совершенно не согласен с автором. Для меня всё предельно ясно.
Ельцин, как бы к нему не относились, был всё же патриотом. Да, им пытались управлять и не редко удачно. Но это уже потом. На любую власть всегда кто-то хочет влиять. Но важно понимать, что первично. Ельцин не был олигархом, его не тащили к власти некие силы. Он имел поддержку у народа на первом этапе без всяких пиар технологий и западного бабла, тем более без бабла олигархов, которых тогда ещё не было. Что уж было потом - это другой вопрос. Для меня нет непонятных решений Ельцина, которые могли бы быть результатом влияния каких-то неизвестных сил. Всё предельно ясно. Зачем автор статьи туману напускает на совершенно очевидные вещи - не знаю. Наверное ищет глубокий смысл там, где его нет.
А Потрошенко банальный тупой торгаш, который за кусок зелени мать родную продаст. Там вообще сравнивать нечего.

Насмешили с Ельциным. Во время ГКЧП ему готовили прорыв в американское посольство, что никто не скрывал. А непонятное решение это назначение людей ниоткуда. Гайдара - экономиста из журнала "Коммунист", который взял в правительство таких же неучей. В лучшем случае завлабов. Ну и любимый всеми Чубайс со спецами из США.
Ельцин был полностью на поводке. Аналог Попрошенко.

PS:Статья глупая.
В отношении прихода Путина. Первым претендентом был Степашин. Люди во многом похожие. Из силовиков. Степашин - МВД, Путин - КГБ. После дефолта и разорения основной части олигархов, других претендентов и не могло быть. Все были уверены, что РФ ждет латиноамериканский вариант.

Анатолий Борисов
25.09.2015, 21:14
Во время ГКЧП ему готовили прорыв в американское посольство, что никто не скрывал.
Готовили или нет - а он с во время ГКЧП с танка выступал, как Ленин в Октябре с броневика. Завалить могли на раз-два.

Кинофил
25.09.2015, 21:17
Готовили или нет - а он с во время ГКЧП с танка выступал, как Ленин в Октябре с броневика. Завалить могли на раз-два.

Готовили. Это все его сподвижники говорили. Но он отказался, плюс Собчак еще уговорил, он добрался из-за города и увидел нерешительность.

А что с танка выступал. Так предатель и сволочь не значит, что трус.

А то любят у нас, как человек не нравится, объявить ничтожеством во всем. Дошли, что и Макаревич - бездарь.
Вот и Ельцин был не трус, но и для амеров был не чужой с самого начала.

Анатолий Борисов
25.09.2015, 21:32
Готовили. Это все его сподвижники говорили. Но он отказался
Отказался, и это его характеризует. Мало ли что кому кто готовил...

Кирилл Юдин
25.09.2015, 21:33
Готовили. Это все его сподвижники говорили.:happy:
Вообще-то ГКЧП Горбачова смещали. Ельцин сам в атаку пошел и взял власть в свои руки, притащил Горбачова в Столицу. Это гэкачепистам нужно было отходы готовить.
Впрочем, спорить не буду - это просто забавно. :)

Кинофил
25.09.2015, 21:34
Отказался, и это его характеризует. Мало ли что кому кто готовил...

Плевать, как его характеризует. Вам показали, что он с амерами напрямую взаимодействовал еще до прихода к власти.

То, что он не трус для нас только хуже было.

Кинофил
25.09.2015, 21:35
:happy:
Вообще-то ГКЧП Горбачова смещали. Ельцин сам в атаку пошел и взял власть в свои руки, притащил Горбачова в Столицу. Это гэкачепистам нужно было отходы готовить.
Впрочем, спорить не буду - это просто забавно. :)

Вы чего? Перечитайте события хотя бы по Вики.
Совсем уже забыли, что было.
Горбачев сидел в Форосе и ждал, когда сбежит Ельцин. Это у Белого дома кольца обороны и Растроповичи выстраивались.

Анатолий Борисов
25.09.2015, 21:38
Плевать, как его характеризует. Вам показали, что он с амерами напрямую взаимодействовал еще до прихода к власти.

То, что он не трус для нас только хуже было.
Ни хера мне не показали! "Готовили его бегство в ам. посольство!" И все! Это что - факт? Кто готовил? Зачем готовил? По его ли поручению готовил? Нет - "готовили", блин, и все! И мне уже показано его взаимодействие! Детский сад.

Кинофил
25.09.2015, 21:39
Ни хера мне не показали! "Готовили его бегство в ам. посольство!" И все! Это что - факт? Кто готовил? Зачем готовил? По его ли поручению готовил? Нет - "готовили", блин, и все!

Да. Это факт. Это рассказывали люди из его окружения. Абсолютно не стесняясь. У нас тогда в РФ народ в США так же верил, как сейчас у вас. Они это даже с гордостью вспоминали.
И он вспоминал, гордился, что отказался.

Анатолий Борисов
25.09.2015, 21:47
Да. Это факт.
Это рассказывали люди из его окружения.
Одна баба сказала! Какой же это факт? И он-то при чем, если кто-то что-то кому-то рассказывал?

Кинофил
25.09.2015, 21:48
Одна баба сказала! Какой же это факт? И он-то при чем, если кто-то что-то кому-то рассказывал?

Нет. Сами участники. По телевизору. И он сам. В 90-е каждую годовщину ГКЧП это рассказывали.

Кирилл Юдин
25.09.2015, 21:53
Вы чего? Перечитайте события хотя бы по Вики. Перчитайте. ГКЧП просуществовал три дня. С первой же минуты Ельцин принял активнейшее участие в противостоянии ГКЧП и перевес с первых же минут был явно на его стороне.
А теперь вопрос:
Кто же и зачем готовил побег Ельцина при таком раскладе? Сами гэкачеписты что ли?
Для побега, тем более его подготовки не было ни времени, ни необходимости. Угрозы Ельцину никакой не было, если бы он подчинился ГКЧП. А когда он возглавил силы против ГКЧП перевес уже был на его стороне. Три дня! А потом ГКЧП просто оборонялись неделю, и затем сдались и были арестованы. Это им нужно было к бегству готовиться, а не Ельцину.
Так что говорить, тем более перевирать, может кто угодно и что угодно. Даже планировать. Я вот могу планировать бегство Путина через канадскую границу после его доклада в ООН. Кто запрещает-то - планируй что хошь.

Анатолий Борисов
25.09.2015, 22:02
Я вот могу планировать бегство Путина через канадскую границу после его доклада в ООН.
Через годик Кинофил напишет - "факт, что бегство Путина готовилось через канадскую границу - соратники сами рассказывали, не стесняясь, да и он не опровергал.")))

Элина
25.09.2015, 22:47
Через годик Кинофил напишет - "факт, что бегство Путина готовилось через канадскую границу - соратники сами рассказывали, не стесняясь, да и он не опровергал.")))Путин не такой, он страну не бросит.

владик
25.09.2015, 22:55
Телеведущий-русофоб Савик Шустер предложил транслировать свое ток-шоу на российских телеканалах
Телеведущий Савик Шустер, передачу «Шустер Live» которого, несмотря на*договоренность, отказался показывать украинский телеканал «1+1», предложил российским коллегам транслировать его шоу. Об*этом он*заявил сегодня в*эфире своей телепрограммы, которая транслировалось на*канале сервиса Youtube.
«У*меня к*российским коллегам есть конструктивное предложение. Давайте мы*час в*неделю будем выходить у*вас. Один час, всего лишь. И*мы*вам расскажем все про Украину»,*— сказал он.
На*прошлой неделе, 18 сентября, телеканал «1+1» отменил трансляцию еженедельной политической программы «Шустер Live», как выразились в*руководства канала,*из-за«напряженной политической ситуации» на*Украине.

ПС. Вот убей не пойму, что же это за люди русофобы?! Ведь сколько лет нес бредятину про Россию, а теперь готов Украину грязью поливать!

ППС. Ну как же мы без таких дешевок не проживем никак — он уверен.

Анатолий Борисов
26.09.2015, 06:00
Путин не такой, он страну не бросит.
Ельцин тоже не сбежал. Но "бегство готовилось".)))

Кинофил
26.09.2015, 07:15
Ельцин тоже не сбежал. Но "бегство готовилось".)))

Эвакуация в американское посольство в случае штурма готовилась. Это и сам Ельцин подтверждал по телевидению в уйме передач посвященных ГКЧП. Думаете, только у вас идиоты, кричащие "За нами Америка"? Да они гордились этим.

Перчитайте. ГКЧП просуществовал три дня. С первой же минуты Ельцин принял активнейшее участие в противостоянии ГКЧП и перевес с первых же минут был явно на его стороне.
А теперь вопрос:
Кто же и зачем готовил побег Ельцина при таком раскладе? Сами гэкачеписты что ли?
....

Вы совсем дурачок. Еще напишите, что это Ельцин ввел войска в Москву и поэтому смысла бежать не было. В первый день ожидали, что все будет по-взрослому, особенно с утра, как техника входила и готовили бегство именно в посольство США Я понимаю, Борисов не знает. Им укроТВ в 90-е свое показывало. Но вы-то должны помнить передачи 90-х посвященные ГКЧП. Там это постоянно преподносилось как героизм Ельцина. Мол, амеры ждали, а он отказался.

Да хоть в инете наберите "Ельцин отказался американское посольство". Уйма воспоминаний свидетелей, правда, каждый вспоминает по-своему, приписывая, что это из-за него не сбежали, но сам факт никто не отрицает.
Да Ельцин сам рассказывал в передачах.

Через годик Кинофил напишет - "факт, что бегство Путина готовилось через канадскую границу - соратники сами рассказывали, не стесняясь, да и он не опровергал.")))

Напишу. Если он сам и его соратники это подтвердят во множестве интервью и воспоминаний.

Нашли патриота - Ельцина. Не соскучишься с вами. Царь хороший, бояре плохие. Они все сдали, а он занят был - пьянствовал.

Кирилл Юдин
26.09.2015, 08:58
Вы совсем дурачок.Нет. Это место занято и прочно удерживается вами. :)
Я понимаю, Борисов не знает. Им укроТВ в 90-е свое показывало. А ничего, что в 90-м это было одно государство с одним и тем же государственным телеканалом? :)

В первый день ожидали, что будет штурмШтурм чего? Ельцин сидел в осаждённом доме? А его сподвижники рыли подземный ход в посольство США?
Там это постоянно преподносилось как героизм Ельцина. Взять в такие минуты власть и повести за собой народ - это действительно героический поступок.

Кирилл Юдин
26.09.2015, 09:31
Почему Ельцина никак нельзя сравнивать с Потрошенко. Ельцин не свергал никакого правительства за деньги Госдепа или олигархической верхушки. Его реакция была именно на действия ГКЧП.
Ситуация была вообще совершенно иной. В то время именно главой СССР Горбачёвым была подготовлена почва для развала СССР. Главы республик лишь воспользовались этим.
Никто не пришел к власти на неонацистских идеях. Никто не подключал отморозков-боевиков к свержению президента. Люди поверили в то, что КПСС зажралось и не даёт свободу. Это было основной движущей идеей.
В стране уже много лет не было элементарных товаров народного потребления, огромные проблемы с продовольствием. Все были уверены, что именно смена политического строя и свобода решит эти проблемы.

Ельцин сам верил в эти идеи. Людям он импонировал за свои поступки, которые были вполне последовательными. Он положил свой партбилет на трибуну, когда за это ещё можно было серьёзно поплатиться. Его пытались убрать из власти, но уже тогда поддержка в народе была слишком весомой, чтобы на это не обращать внимания.
Он последовательно боролся в коммунистической идеологией, которую считал причиной бед и отставания. И т.д. и т.п. И это было искренне. Люди то чувствовали. Ельцин пе проводил перевороты на деньги Госдепа, в конце концов, хотя, возможно, был фигурой, которую американские кураторы умело использовали.
Но тогда ещё не было развала страны, чеченской войны, "демократических" бомбёжек Югославии, Ирака, Ливии и т.д. и т.п. Не было опыта грабительского перехода государственной собственности в частные руки ворюг и циничных предателей. Не было этого опыта. Все были идеалистами. Если бы знали, к чему это приведёт и кто реально дирижирует этими процессами, не известно, как бы и кто действовал тогда.

В этом важное отличие событий на Украине и событий при ГКЧП. На Украине ничего этого не было. Кто там боролся с коммунистами у власти, котоыре зажимают свободы и не дают развиваться свободному рынку и т.д. и т.п.? Может там голод был и страшный дефицит всего? Не было!
Там движущей силой была идея присоединения к ЕС и получения всех благ нахаляву плюс неонацистская идеология и ненависть к России. Всем этим прекрасно воспользовались американцы. Вспомните, кто из Госдепа в 90-е выходил на улицы Москвы и раздавал печеньки? Не было этого!

Затем, когда вакханалия началась, Ельцин был уже на крючке олигархов. Они составляли основу его экономической власти и, по сути, рулили в стране. Его идея любой ценой убрать коммунистов с политической арены, выбить из-под них возможность экономической основы были главной задачей. Поэтому он так легко повёлся на грабительскую приватизацию и усиление олигархата.

А уже потом, понимая, что повязан с ними, куда он привёл страну, какой ценой он сместил коммунистов с политической арены, а так же осознав, что здоровья ему уж точно не хватит что-либо изменить (да и не даст никто, ведь поддержку в народе он растерял, а олигархи держат его крепко), он стал действительно искать преемника. В этом его цели и цели олигархов совпадали внешне. Вот тут ему и подсуетили Пуина - верного соратника либераста Собчака. Кто ж знал, что он реально кагэбэшник.
Ельцин тогда лихорадочно менял и "перетрахивал" Правительство. Но остановился именно на Путине. Совпадение? Не думаю.

Кинофил
26.09.2015, 09:51
Нет. Это место занято и прочно удерживается вами. :)
А ничего, что в 90-м это было одно государство с одним и тем же государственным телеканалом? :)

Штурм чего? Ельцин сидел в осаждённом доме? А его сподвижники рыли подземный ход в посольство США?
Взять в такие минуты власть и повести за собой народ - это действительно героический поступок.

Нет. Вы меня переплюнули.
Уже не было. Это вспоминали позже, в годовщины, да когда мемуары вышли.

Ельцин сидел в осажденном Белом доме. В гараже несколько машин готовили у прорыву. Рассказывали по телеку так.

Я и не пишу, что он трус. Тот же Собчак себя очень смело показал.

Ельцин - копия Порошенко. Такие же назначения в правительство под диктовку ГосДепа.
Путин год назад над Чубайсом смеялся, сколько в его команде было кадровых ЦРУшников и все это знали.

Один в один, просто Порошенко свою смелость не предоставилось продемонстрировать.

А с разведчиком-Путиным вы реально насмешили. Путин - наследник Ельцина, ставленник российской сырьевой олигархии, после того как финансовая (семибанкирщина ) до дефолта довела. Как она вес набрала, тут и начались терки с бывшими хозяевами из ГосДепа. Сейчас из-за Украины (это наша корова и мы ее доим) дошло до полного разрыва, на счастье нам.

Кирилл Юдин
26.09.2015, 10:12
А с разведчиком-Путиным вы реально насмешили. "Смешно дураку, что ухо на боку"
(С)Народная поговорка.

Ельцин сидел в осажденном Белом доме. Аха. А на броневичке Ленин выступал?

Кинофил
26.09.2015, 10:14
"Смешно дураку, что ухо на боку"
(С)Народная поговорка.

:happy:

Да. В 90-е, в годовщины ГКЧП именно так и говорили - осажденный Белый Дом.

Кинофил
26.09.2015, 10:17
..
Аха. А на броневичке Ленин выступал?

Вот на танке. Прямо у Белого Дома. Как я и пишу. Далеко он не отходил. Он все ГКЧП там был за стеной народных дружин.

http://files8.adme.ru/files/news/part_54/545205/1095505-R3L8T8D-650-986.jpg

Кирилл Юдин
26.09.2015, 10:30
В 90-е, в годовщины ГКЧП именно так и говорили - осажденный Белый Дом. Да мало ли кто что говорил. К Белому дому действительно стянули военную технику, но вход и выход из Белого Дома был свободным всё время. Никакого прорыва, чтобы уехать, осуществлять было не нужно. ГКЧП были бы только рады, если бы Ельцин сам свалил. Его бы даже никто не преследовал.
Убрать Ельцина было проще пареной репы, если бы на то была воля ГКЧП. Но этого никто не делал, потому что сами боялись - поддержка со стороны народа была слишком мощной и эта смерть или арест послужили бы детонатором.

Прямо у Белого Дома. Как я и пишу. Далеко он не отходил.Как-то не очень похоже на осаждённый дом, неправда ли?

Кинофил
26.09.2015, 10:38
...
Как-то не очень похоже на осаждённый дом, неправда ли?

Наоборот. Танк ведь не защитники пригнали. Военные взяли в кольцо, а дальнейших приказов не получили, вот Ельцин и воспользовался.

Не пойму, чего вы с фактами и воспоминаниями очевидцев спорите?
Да, готовились, в случае кризиса, в амерское посольство бежать. Это признавали все. Кризиса не случилось и уже в первый же день Ельцин перехватил инициативу.
Готовые машины, на всякий случай, стояли, но не факт, что, начнись штурм, Ельцин бы бежал - не трус. Важно, что уже в тот период имел прямые контакты с США.
Это нам дорого обойдется - все назначения в будущем шли через США, как сейчас на Украине.

владик
26.09.2015, 11:18
Наоборот. Танк ведь не защитники пригнали. Военные взяли в кольцо, а дальнейших приказов не получили, вот Ельцин и воспользовался.

Не пойму, чего вы с фактами и воспоминаниями очевидцев спорите?
Да, готовились, в случае кризиса, в амерское посольство бежать. Это признавали все. Кризиса не случилось и уже в первый же день Ельцин перехватил инициативу.
Готовые машины, на всякий случай, стояли, но не факт, что, начнись штурм, Ельцин бы бежал - не трус. Важно, что уже в тот период имел прямые контакты с США.
Это нам дорого обойдется - все назначения в будущем шли через США, как сейчас на Украине.

Будет вам уже сплетни-то собирать. Ни куда Ельцин не собирался бежать, ни в посольство США, ни в другие места. Наоборот, когда ГКЧП приняло решение об его задержании, ельцин был в Казахстане. А в Москве сразу по прибытии - Он вел бурную и успешную деятельность против ГКЧП при поддержке народа...

Ниже хроника событий тех дней...

http://ria.ru/spravka/20110819/415632412.html

«17 августа состоялась встреча будущих членов ГКЧП на объекте "АБЦ" - закрытой гостевой резиденции КГБ. Было принято решение ввести чрезвычайное положение с 19 августа, сформировать ГКЧП, потребовать от Горбачева подписать соответствующие указы или уйти в отставку и передать полномочия вице-президенту Геннадию Янаеву, Ельцина задержать на аэродроме "Чкаловский" по прилёте из Казахстана для беседы с министром обороны Язовым, дальше действовать в зависимости от результатов переговоров.»

Но... читай ниже. И это значит, что Ельцина не задержали и никакой необходимости ему скрываться в посольстве США не было. Да и сами подумайте своей тыквой — президент России прячется в посольстве... это невозможно...

19 августа в 09.40. Президент России Борис Ельцин с соратниками прибывает в Белый дом (Дом Советов РСФСР), в*телефонном*разговоре с Крючковым он отказывается признать ГКЧП. А в 15.30. На сторону Ельцина перешла танковая рота майора Евдокимова ‑ 6 танков без боеприпасов.

И... понеслось...

Мухомор
26.09.2015, 11:32
Ельцин сам верил в эти идеи.
За чашкой чая вам рассказывал?

Кинофил
26.09.2015, 12:36
Будет вам уже сплетни-то собирать. Ни куда Ельцин не собирался бежать, ни в посольство США, ни в другие места. Наоборот, когда ГКЧП приняло решение об его задержании, ельцин был в Казахстане. ...

http://www.youtube.com/watch?v=v3Xqvy1jqio

...
На сторону Ельцина перешла танковая рота майора Евдокимова ‑ 6 танков без боеприпасов.

И... понеслось...

Что за сплетни. Сам майор Евдокимов давал интервью уже после всех событий - лично по ТВ смотрел, как он живет в стесненных условиях с семьей. Никуда он не переходил. Им дали приказ занять позицию, они как попки и стояли. Потому он и не стал генералом Евдокимовым. В противном бы случае, вместе с Руцким, руководил бы обороной и получил бы уйму ништяков. А так только по танкам своим давал лазать и остался майором.

Кирилл Юдин
26.09.2015, 13:06
За чашкой чая вам рассказывал? Я так понимаю, что вы черпаете информацию исключительно по рассказам за чашкой чая. Я же пользуюсь такими инструментам и, как логика и аналитика, а так же фактами. Вы не сможете аргументированно предложить иную версию, кроме огульного - "все ворюги!"

Кинофил
26.09.2015, 13:17
Я так понимаю, что вы черпаете информацию исключительно по рассказам за чашкой чая. Я же пользуюсь такими инструментам и, как логика и аналитика, а так же фактами. Вы не сможете аргументированно предложить иную версию, кроме огульного - "все ворюги!"

Вот уж чего у вас нет, так это логики и аналитики. Одни эмоции, да вера в доброго царя.
Ельцин с первых шагов президентства был под колпаком, а-ля Порошенко. Иначе иного назначения первых лиц государства и их непотопляемость не объяснишь. Один "господин Да", чего стоит.

Ого
26.09.2015, 13:21
А вы поздравили Порошенко с Днем рождения? А жена его обещает за каждое поздравление по гривне.
https://www.facebook.com/PetroPoroshenkoFoundation/videos/971314039596709/

Кирилл Юдин
26.09.2015, 13:33
Ельцин с первых шагов президентства был под колпаком, а-ля Порошенко. Под колпаком у кого? :)
Иначе иного назначения первых лиц государства и их непотопляемость не объяснишь. Понимаете, аналитика заключается как раз в том, чтобы из всех возможных версий отбросить все несостоятельные и выбрать наиболее убедительную, основанную на фактах и наблюдениях. В вашем понимании аналитика - это поддерживать единственную версию, на какую способен ваш ненатруженный моск. Это разные вещи, поверьте. :)
Иными словами, если вы не в состоянии что-то объяснить, кроме как единственной своей версией, хоть и безосновательной совершенно, то это вовсе не означает, что объяснений иных быть не может в принципе.

Вот уж чего у вас нет, так это логики и аналитики.Ну вашу логику и аналитику все имели возможность лицезреть.:happy:

Одни эмоции, да вера в доброго царя.Интересно, кто вам рассказал о "вере в доброго царя"? Очевидно вам так понравилась эта фраза, что вы её тулите бездумно везде, куда только можно.

Сингл Молт
26.09.2015, 13:42
интервью хасбулатова к теме про про ельцина и американское посольство.
http://www.sovross.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=600577
и еще
http://www.km.ru/front-projects/gkchp/tsru-i-amerikanskoe-posolstvo-k-uslugam-eltsina

Кирилл Юдин
26.09.2015, 13:56
интервью хасбулатова к теме про про ельцина и американское посольство.

Я ему говорю: «Как так возьмут? Соберитесь, приведите себя в порядок, мы что, с вами в бирюльки играем? Давайте звоните в Алма-Ату Назарбаеву, в Киев Кравчуку, заручимся поддержкой. Спрашиваю также, кого из военных вы знаете? Через 15 минут будьте в порядке, я созову всех наших руководителей. Надо драться, а не сдаваться!»
Я дал ручку Полторанину, – он у нас главный был журналист, – а у него руки дрожат. Я рассердился, со злостью забрал у него ручку и сам стал писать. С этого началось противостояние путчистам.

Лебедь мне говорит: «Если будет надо, за пять минут ваш Белый дом возьму».
На что я ему отвечаю: через пять минут никак не возьмешь! Генерал Кобец, арестуйте этого путчиста и бросьте в подвал! Через два дня разобьем мятежников, а он пойдет под трибунал.
Кобец открыл рот, а Лебедь замолчал и встал по стойке смирно.

они не верили, что я буду так решительно действовать. Они знали хорошо Ельцина и тех, кто его окружает, его похождения, падения в реку, свердловские эпизоды, когда он потом извинялся, каялся, плакался. Они не рассчитывали, что так много выйдет людей для защиты Дома Советов. И просчитались со мной.
Так вот кто всё сделал! Хасбулатов! :happy:

Только я так и не понял, почему столь отважный, мудрый, умелый и способный политик остался где-то в ж*пе, а не возглавил страну? :)

Анатолий Борисов
26.09.2015, 13:58
Я понимаю, Борисов не знает. Им укроТВ в 90-е свое показывало.
Уже ответили.
А ничего, что в 90-м это было одно государство с одним и тем же государственным телеканалом?
Кроме того, моих коллег и "однополчан", т.с., по России тогда немеряно было.

Сингл Молт
26.09.2015, 14:08
Только я так и не понял, почему столь отважный, мудрый, умелый и способный политик остался где-то в ж*пе, а не возглавил страну?
Он очень хотел это сделать в 1993, но они с Руцким проиграли. Впрочем, помню я эти кадры, когда их с руцким задерживали. Хуже все выгдядел как раз хасбулатов. Бледно-синий, полностью раздавленный, взгляд потухший, словно мертвец. И очень напуган.
http://www.apn.ru/news/comments16286.htm
Хасбулатов конечно красуется, нахваливает себя сверх меры. Но, про ельцина и события тех дней рассказывает не он один. Коржаков тоже пишет о возможном бегстве ельцина в американское посольство в своей книге. Они расходятся только в причинах отказа ельцина. Коржаков говорит о храбром ельцине, а хасбулатов утверждает, что смог собственной храбростью и твердостью убедить ельцина принять решение не бежать в посольство.

Кинофил
26.09.2015, 15:19
Уже ответили.

Кроме того, моих коллег и "однополчан", т.с., по России тогда немеряно было.

КЮ, как всегда, глупость ответил. Рассказы об этом эпизоде появились через год в иинтервью годовщины, да в мемуарах.
И никакого криминала в этом не было. Сам Ельцин в интервью говорил, как героически отказался.

...
Интересно, кто вам рассказал о "вере в доброго царя"? Очевидно вам так понравилась эта фраза, что вы её тулите бездумно везде, куда только можно.

Вы и рассказали. Почитайте себя. Путину попу зализали, теперь за патриота-Ельцина взялись.

Он очень хотел это сделать в 1993, но они с Руцким проиграли. Впрочем, помню я эти кадры, когда их с руцким задерживали. Хуже все выгдядел как раз хасбулатов. Бледно-синий, полностью раздавленный, взгляд потухший, словно мертвец. И очень напуган.
http://www.apn.ru/news/comments16286.htm
Хасбулатов конечно красуется, нахваливает себя сверх меры. Но, про ельцина и события тех дней рассказывает не он один. Коржаков тоже пишет о возможном бегстве ельцина в американское посольство в своей книге. Они расходятся только в причинах отказа ельцина. Коржаков говорит о храбром ельцине, а хасбулатов утверждает, что смог собственной храбростью и твердостью убедить ельцина принять решение не бежать в посольство.

Зря стараетесь, им и Ельцин не докажет.
Меня просто поражает. В 90-х сами фигуранты об этом с гордостью говорили, и даже гордились - "за нами Америка".

Кинофил
26.09.2015, 15:29
Под колпаком у кого? :)
Понимаете, аналитика заключается как раз в том, чтобы из всех возможных версий отбросить все несостоятельные и выбрать наиболее убедительную, основанную на фактах и наблюдениях. В вашем понимании аналитика - это поддерживать единственную версию, на какую способен ваш ненатруженный моск. Это разные вещи, поверьте. :)
Иными словами, если вы не в состоянии что-то объяснить, кроме как единственной своей версией, хоть и безосновательной совершенно, то это вовсе не означает, что объяснений иных быть не может в принципе.

Ну вашу логику и аналитику все имели возможность лицезреть.:happy:

Интересно, кто вам рассказал о "вере в доброго царя"? Очевидно вам так понравилась эта фраза, что вы её тулите бездумно везде, куда только можно.

В этом вы весь - слюнями и эмоциями брызжете. Не более. Прямо, как сейчас.
Вся ваша аналитика - несчастного больного Валерия чудаком на букву М называть.

ЗЫ; По своей аналитике - с гордостью могу сказать, что по Украине я предсказал все точно. Что никакого присоединения. взятия Мариуполя, а тем более наступления на Харьков и т.д. не будет. Что Порошенко наши будут поддерживать. И даже объяснил почему именно так и по-другому быть не может.

Также объяснил, почему считаю, что что наши СМИ привирают насчет кровожадности хунты.

А вот ваши прогнозы, построенные на эмоциях, всегда были ошибочны.

Сингл Молт
26.09.2015, 16:13
В 90-х сами фигуранты об этом с гордостью говорили, и даже гордились - "за нами Америка".
А вот америке всегда было выгодно уничтожить Россию. И поддержали бы они кого угодно.
Американский экономист Джеффри Сакс рассказал, почему экономические реформы в Польше удались, а в России - нет:
http://m.kp.ru/daily/26368.4/3249295/
В 1989 году я давал рекомендации Польше. Там были не совсем обычные вещи, например: «Не платите ваши долги, добейтесь списания. Вам понадобится срочная помощь, миллиард долларов к такому-то времени». И так далее. Все, что я рекомендовал, в конце концов случилось с поддержкой правительства США.
Вот и украина сейчас начинает финьтить со своими долгами.
все, что я говорил о Польше, тут же было принято потому, что это был хороший совет, а Польша должна была стать оплотом НАТО.

Кирилл Юдин
26.09.2015, 16:33
Американский экономист Джеффри Сакс рассказал, почему экономические реформы в Польше удались, а в России - нет:Ещё один "Хасбулатов". :)

Сингл Молт
26.09.2015, 16:40
Ещё один "Хасбулатов".
Ну зачем так. Хасбулатов фигура из того времени. Непосредственный участник событий и 1991 и 1993 года. По мне, так все они там были говно. Бились за кормушку исключительно.
Американец говорит о том, что никогда "друг Билл" и прочие друзья и не собирались ничем помогать России. У них была другая задача. Это наше дурачье на них молились, а американцы со своей задачей справились.

Кирилл Юдин
26.09.2015, 18:51
Это наше дурачье на них молились, а американцы со своей задачей справились.Я об этом уже писал:
Но тогда ещё не было развала страны, чеченской войны, "демократических" бомбёжек Югославии, Ирака, Ливии и т.д. и т.п. Не было опыта грабительского перехода государственной собственности в частные руки ворюг и циничных предателей. Не было этого опыта. Все были идеалистами. Если бы знали, к чему это приведёт и кто реально дирижирует этими процессами, не известно, как бы и кто действовал тогда.

Мухомор
26.09.2015, 20:56
Вы не сможете аргументированно предложить иную версию
Версию я предложить могу.
Но утверждать, что кто-то во что-то верил, не стану. Не читаю мысли.

Кирилл Юдин
26.09.2015, 21:28
Версию я предложить могу.Аргументированно, чтобы версия не противоречила фактам - не сможете. )

Мухомор
26.09.2015, 21:35
Аргументированно, чтобы версия не противоречила фактам - не сможете. )
Ельцин сам не верил в эти идеи.