Вход

Просмотр полной версии : Курилка. Часть 88

Страницы : [1] 2 3 4 5

сэр Сергей
15.09.2015, 10:34
Продолжаем курить, сражаться, бороться искать, найти и не сдаваться, и прочее, прочее, прочее

Пытаемся доказать недоказуемое и совершать открытия, повествовать про торги на валютной бирже Древнего Вавилона и про другие занимательные события.

Предыдущие битвы, мозговые штурмы и всякое разное:

http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5725

Приглашаются все желающие!!!

владик
15.09.2015, 10:39
За что расстреляли Берию

В 1953 году после смерти Сталина Л. П. Берия стал одним из основных претендентов на власть в стране. Фактически страну возглавил тандем Маленков-Берия: при этом первое лицо, председатель Совета Министров*Маленков, как отмечают многие исследователи, например, Рой и Жорес Медведевы, не обладал в нужной степени качествами лидера (и вскоре был оттеснён от власти*Хрущёвым).
Амбициозный Берия, возглавив МВД СССР, затеял целый ряд реформ. В их числе получившие в дальнейшем успешное продолжение:
* - прекращение дела врачей и мингрельского дела;
* - массовая амнистия заключённых;
* - запрет "мер физического воздействия" (пыток) при допросах (4 апреля 1953 года);
* - первые реабилитации незаконно репрессированных при Сталине;
* - ограничение прав*Особого совещания при МВД СССР*(окончательно оно было упразднено 1 сентября 1953 года);
* - передача из МВД в другие министерства строительных главков;
* - прекращение ряда масштабных строек, в том числе гидротехнических.

Слишком радикальными для соратников по Президиуму ЦК КПСС показались предложения Берии:

* - по свёртыванию строительства социализма в ГДР и объединению Германии;
* - о ликвидации контроля партии над хозяйственной деятельностью;
* - о назначении на посты руководителей советских республик представителей коренной национальности;
* - о создании национальных армейских частей;
* - о запрете демонстрантам носить портреты руководителей партии и правительства (соответствующее постановление вышло 9 мая 1953);
* - об упразднении паспортных ограничений.

Всё это привело к заговору против Берии и отстранению его от власти.

*****Смещение и арест Берии
26 июня 1953 года предполагалось обсудить на заседании Президиума ЦК КПСС дело бывшего министра госбезопасности С. Игнатьева. Однако, стало известно, что накануне он заболел и не может присутствовать на совещании. Заседание было посвящено критике Берии, о чём члены Президиума договорились заранее. По воспоминаниям Молотова, обсуждение шло два с половиной часа. После заседания раскритикованный Берия был арестован. По версии Хрущёва, Берию арестовал*Жуков, однако сам Жуков эту версию не подтверждает. Арестован он был, по-видимому, генералом*Москаленко*и сопровождавшими его людьми, которых комендант Кремля пропустил, имея указание от Маленкова и Хрущёва. Затем Берия был перевезён на московскую гарнизонную гауптвахту "Алешинские казармы". Арест Берии сопровождался армейским прикрытием: по тревоге были подняты и введены в Москву Кантемировская и Таманская дивизии. 27 июня Берия был перевезён в бункер штаба Московского военного округа.

Нюша
15.09.2015, 11:57
Судьба мстит Европе за гибель последнего героя арабской революции интересное мнение....
http://vegchel.ru/index.php?newsid=14741&_utl_t=ok

"Пренебрежение стабильностью Ливии повлечёт за собой обрушение мира в мире, через нестабильность в Средиземном море. В случае, если наша власть в Ливии должна будет прекратиться, миллионы африканцев хлынут нелегально в Италию, во Францию..." и там ж е есть статья, которая меня тоже заинтересовала: http://vegchel.ru/index.php?newsid=14736 Китай скупил золото Лондонской биржи, тем самым заложив новую бомбу под экономику Запада вот интересно...жодго ещё запад будет по дуду госдепа плясать? :bruise:

Тетя Ася
15.09.2015, 13:23
А зачем смесь делать? Я слышала, что пальмовое не дешевле подсолнечного. Тут секрет в другом. Оно как и всем известный глюкомат натрия, вызывает привыкание. Глюкомат натрия раздражает сразу несколько вкусовых рецепторов. И делает безвкусную пищу вкусной. А что с маслом, я до конца не поняла. Оно вроде тоже улучшает вкус продукта. Но как, мне пока непонятно.

Надия, нельзя использовать только пальмовое по рецептуре. А подсолнечного должно быть не менее определенного процента. Вот и пишут " масло растительное", про смеси.

Крыс
15.09.2015, 14:36
А подсолнечного должно быть не менее определенного процента. Вот и пишут " масло растительное", про смеси.Было дело, в 90е собирали с батей подсолнухи на заброшенных полях. Мешками собирали, полную мотоциклетную коляску утрамбовывали, потом из них выбивали семечки и сдавали на маслобойню. Ну и взамен потом получали масло, в очень приличных объёмах. Вот это было Масло! Могу заверить - даже самое дорогое и якобы 100% натуральное в магазинах там и рядом не стояло. Именно что тут "растительное", да. Вопрос - что растили и чем потом бодяжили.

сэр Сергей
15.09.2015, 15:08
Крыс,
Было дело, в 90е собирали с батей подсолнухи на заброшенных полях. Мешками собирали, полную мотоциклетную коляску утрамбовывали, потом из них выбивали семечки и сдавали на маслобойню.
Был у нас в 90-е бизнесмен из Нидерландов индийского происхождения некто Дон Кандане.

Хотел возить украинскую семечку в Нидерланды морем через Мариуполь.

Арендовал склад в порту - огромный металлический ангар, куда завозил семечку для последующей погрузки на зафрахтованное судно.

Но, однажды, пришло грустное известие - украли склад. То есть, сам ангар. Ночью подъехали с краном и людьми, ангар демонтировали и увезли в неизвестном направлении.

А семечка осталась под открытым небом. Ее кушали птицы, поливал дождь...

В общем, пока пришло судно...

Крыс
15.09.2015, 15:18
А семечка осталась под открытым небом. Ее кушали птицы, поливал дождь...Это те, кто уволокли ангар, на радостях не догадались ещё пару камазов подогнать! У нас бы такое не прокатило :) Вообще заброшенных полей было море, кукурузу тоже собирали и сдавали - там её перемалывали на муку. Но это был адский труд, уровня века 16 наверное) Там нужно было вылущивать каждый качан, а она уже была сухая, вобщем, пальцы стирал буквально до мяса! А в рабочих рукавицах этого не сделать, только голыми руками. Вот, ещё что-то... Огуречные поля были, картоха - до сих пор удивляюсь, как она сама разрасталась... Но это уже для себя, конечно, нормальный собирали "урожай" - бесплатный приварок к огородничанью))

Тетя Ася
15.09.2015, 15:27
Огуречные поля

Поля? Без теплиц и парников, просто поля с огурцами? Такое бывает?

Крыс
15.09.2015, 15:38
Поля? Без теплиц и парников, просто поля с огурцами? Такое бывает?Насчёт теплиц не знаю, может, они там были раньше. А может, и нет. Эти поля забросили ещё во времена оны, и огурцы там выращивались сами. Чёрт знает, как, но факт! Переживали все зимы, и на следующий год давали урожай.

Тетя Ася
15.09.2015, 15:55
и огурцы там выращивались сами. Чёрт знает, как, но факт! Переживали все зимы, и на следующий год давали урожай.

Охренеть!

Крыс
15.09.2015, 16:56
Охренеть!Я же говорю, у нас там аномальная зона :) Я в последнее лето, в 2001м, вообще был в шоке - ни с того, ни с того вдруг повалила дичь. Столько птиц я никогда в жизни не видел, причём разных! Цапли были, ещё какие-то здоровые птеродактели, а косяков более мелких пичуг вообще тьма. Летели как с лесного пожара, но никаких катаклизмов в округе не было... По крайней мере, нам об этом никто не сообщал. И это нашествие продолжалось до октября, в наших-то краях, где кроме ворон лет 20 другой птицы не было... Феномен! Что интересно, и на зиму особо не улетали, по крайней мере, часть всей этой живности наблюдалась.

Тетя Ася
15.09.2015, 17:43
Я же говорю, у нас там аномальная зона

кстати, да. И без смайлика.
Луганские пирамиды.
http://pandoraopen.ru/2014-07-05/drevnie-piramidy-luganskoj-oblasti/

Тетя Ася
15.09.2015, 18:10
Я в прошлой курилке удивллась, почему братья по вере из богатых арабских стран не хотят помочь беженцам. Оказывается хотят. Вот, Саудовская Аравия, в рамках помощи беженцам предложила построить в Германии 200 мечетей.
Нормальная такая помощь.

Крыс
15.09.2015, 18:23
Саудовская Аравия, в рамках помощи беженцам предложила построить в Германии 200 мечетей.Аль-Каида тоже может помочь - пояса шахидов сошьют бесплатно :happy: А вообще, это неприкрытый троллинг со стороны арабов, да просто издевательство!

Михаил Бадмаев
15.09.2015, 18:51
Луганские пирамиды.

Украинские учёные, они как всегда скромные. Чуть что - сразу параллели с Древним Египтом и Александром Македонским. :) Меж тем на Кавказе полно древних мегалитов. Это постройки сложенные из плит невероятной, неподъёмной тяжести (минимум несколько тонн), до сих пор так и не поняли, как же они были построены, хотя культовое назначение, вроде, и выяснили.

сэр Сергей
15.09.2015, 20:45
Крыс,
Это те, кто уволокли ангар, на радостях не догадались ещё пару камазов подогнать! У нас бы такое не прокатило
Не нужна была им семечка. Им нужен был ангар :)

сэр Сергей
15.09.2015, 21:10
Украина и Габон :direc***:

Надия
15.09.2015, 21:11
ещё какие-то здоровые птеродактели

Журавли наверное=)

Надия, нельзя использовать только пальмовое по рецептуре. А подсолнечного должно быть не менее определенного процента. Вот и пишут " масло растительное", про смеси.

Ну, понятно, химичат ради какой-то выгоды, а какой непонятно. Может это продовольственная война? В Европе кто-нибудь есть продукты с пальмовым маслом? Или это они только нам поставляют?

И ещё, кно-нибудь знает, что такое гидрогенизированные жиры? Это что-то типа маргагарина? Из чего их делают? Почему жиры, а не жир? И куда делся маргарин? Или это прошлый век? Теперь есть повкуснее заменитель сливочного масла? Спред не считается, т.к это сместь растительных и животны жиров.

Надия
15.09.2015, 21:13
сэр Сергей, это что же в Габоне живут лучше чем в России? И откуда там Ленины?=))

сэр Сергей
15.09.2015, 21:19
Макет памятника Небесной сотне.

Тетя Ася
15.09.2015, 21:36
Или это они только нам поставляют?

Надия, нам из Европы, вроде как второй год не поставляют съестного. Сами закупаем это масло, там где пальмы растут. Недобросовестность производителя, к сожалению: купить ингридиенты подешевле, разбодяжить для выгоды - в этом Вы правы.

Надия
15.09.2015, 23:47
Тетя Ася, так печенья продаются в магазинах.

Нюша
16.09.2015, 00:06
Надия, Таблица сравнения Габона не с Россией...
И если не вброс - то президент Габона уже выразил своё недовольство - по поводу сравнения одесским мэром незалэжной с его страной. Он не хочет чтобы его страну сравнивали с украиной....к тому же если верить и этой таблице - и то что я читала, Габон действительно живет лучше сравниваемой страны....

Крыс
16.09.2015, 00:11
президент Габона уже выразил своё недовольство - по поводу сравнения одесским мэром незалэжной с его страной.Обаме это не понравится. Ждём переворот в Габоне.

Нюша
16.09.2015, 00:15
И куда делся маргарин?
Сейчас наверное его называют - масленный продукт))) ну как есть же не творог - а твороженый продукт - не сыр - а сырный продукт...и т.д.
А вы знаете я тут по совету подруги "подсела" на каши....Такие вкусные!!! Просто не передать!!! "Самарский здоровяк" http://kasha5.ru/?yclid=5907873005511084907 Полезно, быстро и экологично!!! Можно заказывать непосредственно у производителя - так дешевле будет они присылают по почте - и если заказ на определенную сумму - то и доставка копеешная. Мы с подругой кооперируемся и делаем заказ на двоих. Советую...там они разные по номерам. И дети любят, можно с мёдом утром, с молоком, для похудения есть, можно с йогуртом - с водой- можно что угодно добавлять... главное, что они оч. вкусные и полезные. Мы довольны! У нас уже этих магнитиков (это типа подарки )

Нюша
16.09.2015, 00:22
Так продаются, может совместных предприятий))))
А мы тут с детьми "подсели" на один изумительный тортик))) из печенья (вспомнила) - печенье лучше всего "Топленное молоко" - ломаем, добавляем орехи, резанную курагу, нарезать кусочками шоколадку, изюм мак...вообщем всё что нравится.... блендером взбиваем варенку- сгущенку - с 2-мя ложками сметаны, можно масло добавить грамм 50-100 (но жирно будет как мне кажется - мы не добавляем) - взбили. Смешали всё это лакомство - сформировать горку на плоском блюде - далее - растопить шоколадку "Аленку" на "бане" и полить эту горку ...вообщем называется "Муравейник")))) вкуснатища!!! Поставить в холодильник на пару часов - потом нарезать, съесть и помыть тарелку))))

Нюша
16.09.2015, 00:24
Обаме это не понравится. Ждём переворот в Габоне.
думаю, что все перевороты глядя на вильну - на доооолго прекратятся....:) незалэжна всем показала, как не надо делать!!!:)

Надия
16.09.2015, 00:33
Нюша, да, уж масленыный=))) Маргарин - нефтяный продукт был, а теперь стал малянным? Вряд ли.

Никаких не совместных. Надписи все на иностранном=) А сверху наклейка на русском с названием, страной изготовления, и состав продукта (см. на упаковке). Т. е. даже нет расшивровки (перевода) из чего сделано. В основном - это польская прокдукция, вот я не уверена, что контробандная, может на складах где залежалась, они ведь долго хранятся, бывает что до двух лет.

Нюша, Муравейник в этом же магазине у нас с пальмовым маслом. Конечно, лучше самим сделать, только чтоб в печенье пальмового мала не было. Вот ты уверена в этом? И в варёнке!

Каши дороговаты. Не поняла сколько грамм в одной упаковке?

Кашу пшеничную, со спирулиной и ламинарией пробовала?=)

Надия
16.09.2015, 00:36
Надия, Таблица сравнения Габона не с Россией...
Ну, само собой, вот только инфляция у них 1,5 процента, а у нас 9,5!

Нюша
16.09.2015, 00:51
Ну, само собой, вот только инфляция у них 1,5 процента, а у нас 9,5!
так то ж Габон))) у них всегда тепло)))))
Кашу пшеничную, со спирулиной и ламинарией пробовала?=)
Эти ещё нет...я люблю без добавок - сама потом фантазирую... у производителя дешевле...

Нюша
16.09.2015, 00:52
Никаких не совместных. Надписи все на иностранном=) А сверху наклейка на русском с названием, страной изготовления, и состав продукта (см. на упаковке). Т. е. даже нет расшивровки (перевода) из чего сделано.
Не покупай!!! Покупай местного производителя печенье!!! Мы берем фирма Коровка" - там все хорошо с составом. Без растительного масла. - Сливочное.

Нюша
16.09.2015, 00:54
И в варёнке!
Можно сварить и самой))) Но это долго - а в этой фирме что берем - (забыла название и сейчас в доме нет такой банки) - так вот там в составе только молоко и сахар. Коричневая обертка.... в магазине узнаю))) сейчас не помню)))

Надия
16.09.2015, 01:04
Нюша, хорошо, что проверяешь состав. Но я втот день купила только пастилу. Печенья не нашла с хорошимм составом. Даже у моего любимого "Мария" фирмы "Любятово" пишут в составе растительно масло. А какое? Что ж мне теперь его не покупать?

сэр Сергей
16.09.2015, 09:30
Надия,
это что же в Габоне живут лучше чем в России? И откуда там Ленины?=))
Не знаю, как на счет Ленина в Габоне, просто, совсем недавно, на днях Саакашвили публично сравнил Украину с Габоном.

Вот, поэтому таблица предлагает сравнить показатели Украины и Габона :)

Нюша
16.09.2015, 11:49
Нюша, хорошо, что проверяешь состав. Это меня муж приучил - я признаться не такая щепетильная в этом вопросе была))))

Печенья не нашла с хорошимм составом.
не знаю, как мне кажется это "раздули" проблему....
"Мария" фирмы "Любятово" пишут в составе растительно масло. А какое? Что ж мне теперь его не покупать?
Можно позвонить к ним - и уточнить....сказать, что если не будут писать состав полностью - не будем покупать...вашу продукцию и т.д. http://bigindustry.ru/zavod/1/1971/lyubyatovo/

Тетя Ася
16.09.2015, 11:52

Даже у моего любимого "Мария" фирмы "Любятово" пишут в составе растительно масло. А какое? Что ж мне теперь его не покупать?

Надия, если продается в магазинах - это значит что соответствует определенным санитарным нормам, а не является гарантией качества. Ну соблюдает производитель правило " подсолнечного масла не менее...%", как положено по правилам и все.

Нюша
16.09.2015, 11:52
Не знаю, как на счет Ленина в Габоне, просто, совсем недавно, на днях Саакашвили публично сравнил Украину с Габоном.
Надия,
При том он сказал, что незалежна живет как в Габоне (экономический уровень).... а он (саакашвили) совершенно не знает, что Габон живет гораздо лучше, и Шарий уже приводил доказательства, и якобы даже сам президент выразил свой протест..... вот отсюда и эти таблички....

Тетя Ася
16.09.2015, 11:58
А сверху наклейка на русском с названием, страной изготовления, и состав продукта (см. на упаковке). Т. е. даже нет расшивровки (перевода) из чего сделано. В основном - это польская прокдукция, вот я не уверена, что контробандная, может на складах где залежалась, они ведь долго хранятся, бывает что до двух лет.

Кондитерка под санкции очень выборочно попала, и к сожалению попало то, где действительно хорошие ингридиенты использовались ( свежая сельхоз-продукция), так что да, лучше не покупать. То что, до 2-х лет хранится вообще химией напичкано ( там видимо вообще запрещать нечего - одни заменители). Так что да, лучше этого не покупать.
Между ядовитым и вредным есть разница. Сахар в больших количествах тоже вреден и многое другое, это как бы не считается как повод его не использовать. Для этого и пишут состав на этикетке, чтобы покупатель сам решил "а оно мне надо".

сэр Сергей
16.09.2015, 15:51
Нюша,
и якобы даже сам президент выразил свой протест.....
Президент обещал оторвать Саакашвили яйца, если он еще раз сравнит Украину с Габоном.

Ого
16.09.2015, 16:33
Нюша,

Президент обещал оторвать Саакашвили яйца, если он еще раз сравнит Украину с Габоном.

Это вы откуда взяли? И еще, есть ли какая-то реакция от представителей Габона?

Тетя Ася
16.09.2015, 16:40
И еще, есть ли какая-то реакция от представителей Габона?

Может СС и говорил про президента Габона.

Нюша
16.09.2015, 19:13
Эксперты журнала Euromoney назвали председателя российского ЦБ Эльвиру Набиуллину лучшим центробанкиром 2015 г. Звание The Central Bank Governor of the Year присуждено за противостояние накрывшему Россию экономическому шторму разумными мерами.
Россия в прошлом году столкнулась с идеальным штормом, пишет издание. Переоценка инвесторами рисков после присоединения Крыма вызвала распродажу рублевых активов, а последующее падение цен на нефть вкупе с санкциями, ограничившими компаниям и банкам доступ на мировой финансовый рынок, стали еще одним двойным шоком. К концу 2014 г. резкое ухудшение внешнеторговых условий и опасения по поводу рефинансирования обязательств привели к оттоку капитала в $156 млрд, или 8% ВВП, – максимальный уровень с дефолтного 1998 г. Инфляция подскочила, золотовалютные резервы упали, и рубль был разбит. Замаячил кризис банковской системы. Отток депозитов в декабре вызвал опасения введения контроля за движением капитала. Несмотря на жесткую критику оппонентов, ЦБ резко поднял ставку, чтобы остановить потерю резервов и предотвратить коллапс финансовой системы. Эта шоковая терапия сработала.http://www.vedomosti.ru/finance/articles/2015/09/16/608994-nabiullina-priznana-luchshim-rukovoditelem , Что, называется - Знай наших!!!!! Радует?! - Радует!!!

Нюша
16.09.2015, 19:18
Беженцы подожгли покрышки на границе Венгрии и Сербии http://ria.ru/world/20150916/1255746228.html вот не в моих правилах злорадствовать...но как то уж очень показательна эта новость.... Что посеешь, то и пожнешь" Поддержали покрышки горящие - проплатили это мракобесие печеньками и др. на майдане в 13 -м...и опа.... получили у себя расплату... Вот так то....Закон бумеранга никто не отменял!!!

Мухомор
16.09.2015, 19:22
http://www.youtube.com/watch?t=86&v=xfcfNSlIcl0

Нюша
16.09.2015, 19:43
Может СС и говорил про президента Габона.
Сэр Сергей - именно про президента Габона и говорил.

Тетя Ася, Сэр Сергей когда просил не писать аббревиатурой его ник. :)

Нюша
16.09.2015, 19:48
Мухомор, нет, ну я понимаю - человек импульсивный, иногда он в своей такой неуправляемой реакции даже бывает правду говорит, но то как он это говорит вызывает протест - всё таки публичный человек- лидер партии((( эх...а в данном случае так вообще по-хамски, не правильно((( Мне Жириновский нравится, но вот эти его "закидоны" - конечно мнение о нём портят((( Нельзя так. Хотя, ещё раз оговорюсь - часто он бывает прав. Но надо быть сдержаннее и аккуратным в словах... ((((((((

Мухомор
16.09.2015, 20:00
надо быть сдержаннее и аккуратным в словах...
Лучше быть неаккуратным в словах, чем неаккуратным в обращении с топором?

Тетя Ася
16.09.2015, 20:08
Беженцы подожгли покрышки на границе Венгрии и Сербии http://ria.ru/world/20150916/1255746228.html

А вот интересный вопрос: Где они взяли покрышки? Кто-то подвез. Кому-то выгодно подобное...

Тетя Ася, Сэр Сергей когда просил не писать аббревиатурой его ник.

Надеюсь меня не растреляют за оплошность.

Кинофил
16.09.2015, 20:23
http://www.vedomosti.ru/finance/articles/2015/09/16/608994-nabiullina-priznana-luchshim-rukovoditelem , Что, называется - Знай наших!!!!! Радует?! - Радует!!!

У вас голова есть на плечах? Если эти хвалят, то значит делается нам во вред. У них и Кудрин был лучший.

Вассерман хоть и эксцентрическая личность, но не глуп и в экономике шарит на высочайшем уровне - почитайте его работы даже в СССРовские времена. Он занимался программным обеспечением экономического планирования.
http://www.infox.ru/themes/business/?partner=196516&utm_source=infox.sg&utm_campaign=2939068&utm_term=utrru
"«В рамках той экономической теории, которой руководствуется Центробанк, это разумно, а в рамках той экономической теории, которой руководствуюсь я, это делать преступно», – сказал Вассерман в интервью «Собеседнику»."

Элина
16.09.2015, 22:06
Как там Юдин, сегодня 16-е однако.

Фантоцци
16.09.2015, 22:16
Как там Юдин, сегодня 16-е однако.
бухает, наверно :)
Кстати, а кто видел полный список от Порошенко "400 физических и 90 юридических лиц"?

Тетя Ася
16.09.2015, 22:41
А вы знаете, что сейчас активно обсуждают новую дату конца света - сентябрь 2015. Где-то в период с 23 по 28 сентября.
И ведь опять обманут, зараза.

Крыс
16.09.2015, 22:55
А вы знаете, что сейчас активно обсуждают новую дату конца света - сентябрь 2015.А, вон оно чё... То-то у меня странные симптомы в последнее время. В груди так тянет, ужасно, и главное - слабость нереальная, днём просто сваливаюсь, вот проваливаюсь в сон, потом хожу как зомби - ни хрена не соображаю. Видать, к апокалипсису...

автор
16.09.2015, 23:07
Видать, к апокалипсису...

скорее к дождю...

Тетя Ася
16.09.2015, 23:09
скорее к дождю...

А я вот смотрю все эти новости про исламских беженцев и уже не думаю, что очередной слух про апокалипсис, всего лишь слух.

автор
16.09.2015, 23:13
А я вот смотрю все эти новости про исламских беженцев

Сеющий ветер обязательно пожнёт бурю. Пришло время эвропе пожинать плоды трудов тяжких.
Дует ветер перемен, одна забота - как бы он не перешёл в ураган...

Крыс
16.09.2015, 23:17
скорее к дождюДа я вот тоже на это думаю. Грёбаная чувствительность к погоде, причём наследственная. Тем более что погода, действительно, меняется стремительно, сегодня одно, завтра другое...

Тетя Ася
16.09.2015, 23:17
как бы он не перешёл в ураган.

и я про тоже. В отличии от США, Россия - це Европа, географически.

Элина
16.09.2015, 23:36
Где-то в период с 23 по 28 сентября.Не, я щас не хочу, такая чудесная летняя погода, а небо какое звездное. И вообще, конец света уже был!

Нюша
16.09.2015, 23:39
Лучше быть неаккуратным в словах, чем неаккуратным в обращении с топором?
Я не сказала, что лучше - а что хуже. Я сказала, только то, что сказала. При чем тут топор? Вы о чём?

Нюша
16.09.2015, 23:40
Надеюсь меня не растреляют за оплошность.
думаю, что нет)))) :) Сэр Сергей - Мужчина (именно с большой буквы!) Ещё можно сказать - Джентльмен!

Крыс
16.09.2015, 23:43
И вообще, конец света уже был!В Незалежной он, например, каждый день, и никак не надоест.

Нюша
16.09.2015, 23:45
У вас голова есть на плечах?
Конечно есть, при том весьма очаровательная!!! :blush: Вот вы просто без эпитетов не могли бы объяснить? Вы ведь, как никак с девушкой разговариваете - а я между прочим - совсем и не обязана быть умной - это портит цвет лица)))):) У меня просто напрашивается вывод из всего... так говорить может: либо хронический хам, ну или очень очень очень, мягко говоря пожилой дедушка которому уже плевать на то, как и с кем говорить. Ошиблась? Ну, ладно...
Вассерман хоть и эксцентрическая личность, но не глуп и в экономике шарит на высочайшем уровне - почитайте его работы даже в СССРовские времена. Он занимался программным обеспечением экономического планирования.
http://www.infox.ru/themes/business/...utm_term=utrru
"«В рамках той экономической теории, которой руководствуется Центробанк, это разумно, а в рамках той экономической теории, которой руководствуюсь я, это делать преступно», – сказал Вассерман в интервью «Собеседнику»."
Ознакомлюсь, спасибо за подсказку. Кстати, фильм который вы мне рекомендовали - я ещё не посмотрела - планирую в субботу вечером.

Тетя Ася
16.09.2015, 23:48
Не, я щас не хочу, такая чудесная летняя погода, а небо какое звездное. И вообще, конец света уже был!

Бабье лето, как раз кончится к предполагаемому концу света.

Нюша
16.09.2015, 23:53
Где-то в период с 23 по 28 сентября.
И ведь опять обманут, зараза.
нет, я думаю что эту дату "притягивают" к событиям связанным с отъездом Путина на юбилейную сессию ООН в США. Что- то может случиться в незалежной((((((
- амер.крейсер подвез несколько тонн боевых чего-то там....
- инструкции из америки тоже подвезли Нуланд - чего то там нашептала порошенко в свой приезд(((
- Россию резко, на ровном месте, начали обвинять в размещении рос.войск в Сирии (эта кампания идет в инфо-СМИ уже наверное больше месяца) инекоторые даже пытаются обвинить Россию в массовом переселении мигрантов в европу
- и порошенко начал говорить о т какой то там операции на Донбассе и об отказе от Минска-2, а сегодняшнее или вчерашнее его выступление так ваще- ни на голову ни на его горшок не надеть((((

Что-то они замышляют гады, что-то организовывают на это время, какую-то наверно очень большую гадость. Даже больше, чем сбивание Боинга. (((( хоть бы это только мерещелось(((( Но тревога......

Нюша
16.09.2015, 23:54
А, вон оно чё... То-то у меня странные симптомы в последнее время. В груди так тянет, ужасно, и главное - слабость нереальная, днём просто сваливаюсь, вот проваливаюсь в сон, потом хожу как зомби - ни хрена не соображаю. Видать, к апокалипсису...
Вы, зарядку делайте, и не вздумайте болеть!!!

Нюша
16.09.2015, 23:55
Сеющий ветер обязательно пожнёт бурю. Пришло время эвропе пожинать плоды трудов тяжких.
Дует ветер перемен, одна забота - как бы он не перешёл в ураган...
))0 И вот я об этом. Что посеешь, то и пожнешь... у них у же покрышки жгут...

Крыс
17.09.2015, 00:03
Вы, зарядку делайте, и не вздумайте болеть!!!Типа надо. Но нужно конец света подождать, хотя бы для приличия)

Нюша
17.09.2015, 00:08
Типа надо. Но нужно конец света подождать, хотя бы для приличия)
и как вы собираетесь его ждать)))) а я тут в соцсетях - другую ржаку нашла....просто по столом.....чесслово - даже как неловко((( и стыдно за людей((((

Крыс
17.09.2015, 00:17
Профессиональные украинские "журналисты" - не то что наши Киселёвы :happy:

"СБУ расследует распространение антиукринаских книг на Форуме издателей во Львове"

http://censor.net.ua/news/352250/sbu_rassleduet_rasprostranenie_antiukrinaskih_knig _na_forume_izdateleyi_vo_lvove

Тема, кстати, интересная. Кто знает, что там за книги такие были? Я список так и не нашёл...

Нюша
17.09.2015, 00:22
СБУ расследует распространение антиукринаских книг на Форуме издателей во Львове
эта новость всё равно меркнет перед вот этой новостью:
Но, это не я закатала в асфальт все детали моста(((( Это не я написала информацию и не я комментирую под статьёй....это укросми: http://novosti-n.org/ukraine_article/read/12129.html?t=635863
вообщем если коротко: В городе Николаеве (Николаевская область, Украина) коммунальщики по ошибке полностью закатали в асфальт Ингульский разводной мост. Об этом сегодня, 16 сентября, сообщают местные СМИ.
Ингульский разводной мост через реку Ингул в Николаеве после ремонта дорожного полотна оказался полностью заасфальтирован. Конструкции моста на месте расстыковки оказались скованы асфальтом..Выяснилось это после того, как сегодня была предпринята попытка растюковать мост, чтобы пропустить на «Судостроительный завод имени 61 коммунара» ракетный крейсер «Прилуки» и корабль морской охраны «Григорий Куропятников» ВМС Украины.
Мост развести не удалось, асфальт прочно сковал все движущиеся элементы конструкции моста. На место были вызваны коммунальщики и дорожные службы. Рабочие принялись ломами и лопатами разламывать дорожное полотно, чтобы освободить от асфальта расстыковочные швы. Однако это не помогло, мост так и остался сведенным. Украинским военным кораблям, которые должны были зайти на ремонт в акваторию завода ГП «Судостроительный завод имени 61 коммунара» пришлось развернутся и уйти...

Крыс
17.09.2015, 00:44
коммунальщики по ошибке полностью закатали в асфальт Ингульский разводной мостКатком не Виталик управлял? :happy:

Кинофил
17.09.2015, 06:01
Я вот тут представил себя амерским президентом (сначала, конечно, Наполеоном) и прикинул, чтобы стал делать на его месте. Самое логичное, это заставить ввести ЕС эмбарго на покупку нефти у России. Убиваешь уйму зайцев - повышаешь цену на нефть до приемлемой в сланцевых разработках и замещаешь Россию. За счет России перестаешь бодаться с ОПЕК. Все, кроме нас, в шоколаде.
Интересно, что делают наши, чтобы не допустить такой сценарий. А ведь он на поверхности, и, самое забавное, он даже оздоровит мировую экономику.
PS: Реализации следует ждать с выходом иранской нефти на рынок, чтобы не допустить турбулентности рынка.

Ого
17.09.2015, 08:17
В городе Николаеве (Николаевская область, Украина) коммунальщики по ошибке полностью закатали в асфальт Ингульский разводной мост. Об этом сегодня, 16 сентября, сообщают местные СМИ.
Ингульский разводной мост через реку Ингул в Николаеве после ремонта дорожного полотна оказался полностью заасфальтирован. Конструкции моста на месте расстыковки оказались скованы асфальтом..
Это специально сделали. Чтобы власть могла сказать: ну, вот, выделили им деньги на ремонт. И что? Да лучше бы мы лишний раз на Мальдивы слетали. И ведь реально лучше, не поспоришь.

владик
17.09.2015, 08:59
Я вот тут представил себя амерским президентом (сначала, конечно, Наполеоном) и прикинул, чтобы стал делать на его месте. Самое логичное, это заставить ввести ЕС эмбарго на покупку нефти у России. Убиваешь уйму зайцев - повышаешь цену на нефть до приемлемой в сланцевых разработках и замещаешь Россию. За счет России перестаешь бодаться с ОПЕК. Все, кроме нас, в шоколаде.
Интересно, что делают наши, чтобы не допустить такой сценарий. А ведь он на поверхности, и, самое забавное, он даже оздоровит мировую экономику.
PS: Реализации следует ждать с выходом иранской нефти на рынок, чтобы не допустить турбулентности рынка.

http://newsruss.ru/doc/index.php/Экспорт_нефти_из_России
Возможное эмбарго со стороны западных стран
В начале 2014 года был составлен обзор американского инвестиционного банка*Morgan Stanley, согласно которому введение*эмбарго*на нефть из России фактически невозможно, поскольку мировой рынок не сможет найти замену объёму российского нефти, следующей в западном направлении. В отчёте говорилось:*«Без резолюции*Совета Безопасности ООН*о запрете экспорта российской нефти, которая невозможна из-за права России на вето, запрет на экспорт нефти из России окажется неэффективным. В худшем случае, предполагающем запрет на экспорт нефти из России и в США, и в ЕС, Россия сможет перенаправить экспорт в Китай или другие страны.»*Аналитики также считают, что эмбарго на экспорт нефти из России повредит не столько России в краткосрочной перспективе, сколько Европе, которой нужно будет для нефтепереработки искать новые источники нефти.*«Географически Европа подвергается наибольшему риску»,*— указывается в отчёте.[58]
По данным аналитиков Morgan Stanley, на Россию, которая экспортирует 4,7*млн баррелей нефти в сутки, приходится 13*% мировой добычи нефти. Из этого объема страны ОЭСР импортируют 3,5*млн баррелей в сутки в 2014 году*— это больше, чем свободные мощности по добыче стран ОПЕК, подчёркивают эксперты. В случае перебоев с поставками российской нефти Европе придётся увеличить импорт сжиженного природного газа (СПГ), что будет способствовать росту цен на газ и создаст напряжённость для всех стран*— импортёров СПГ в Европе, Азии и Латинской Америке, указывается в обзоре.[5

ПС. В германии, напр., работает гигантский НПЗ на российской нефти, построенный еще при СССР и обслуживает его российская кампания... и т.*д.

ППС. Тут другой сценарий вполне реален. Если удастся выдавить ИГИЛ из Сирии, то бежать им можно только в Саудовскую, дурак, Аравию. Как только ИГИЛ придет и порядок там наведет, так цены нефть и взлетят до небес — и США и РФ тогда будут в шоколоде.

владик
17.09.2015, 09:04
Это специально сделали. Чтобы власть могла сказать: ну, вот, выделили им деньги на ремонт. И что? Да лучше бы мы лишний раз на Мальдивы слетали. И ведь реально лучше, не поспоришь.

Просто украинцы старательные и добросовестные труженики - сказано заасфальтировать - сделано.

Кинофил
17.09.2015, 09:06
...
ППС. Тут другой сценарий вполне реален. Если удастся выдавить ИГИЛ из Сирии, то бежать им можно только в Саудовскую, дурак, Аравию. Как только ИГИЛ придет и порядок там наведет, так цены нефть и взлетят до небес — и США и РФ тогда будут в шоколоде.

Я сценарий с Саудитами рассматривал еще 3 года назад, потому тогда и писал, что они у нас оружие закупать будут, поскольку отношения с США поменялись на 180 градусов, те готовятся превратиться из импортеров в экспортеры. Из цепочки покупатель - продавец превращаются в конкурентов. Пока саудиты сбили эволюцию, но с приходом Ирана одного из старых игроков можно будет, практически незаметно, выбросить с рынка.

Надеюсь, что Morgan Stanley знает немного больше чем я о нефтяном рынке и его выводы верные, но он тогда не учитывал возврат Ирана.

АлександрКу
17.09.2015, 09:51

:happy: После организованного цунами беженцев - самое время.

Нефть она разная. По цвету, плотности, составу летучих и не летучих углеводородов и пр. Это не природный газ, который можно сжечь любой горелкой, вопрос только в КПД и примесей к СО2.

Заводы по переработке и перегонке сырой нефти строят фактически под конкретные марки сырья. Половина заводов просто не сможет в принципе приступить к переработке сланцевой нефти (нет необходимого технологического оборудования), еще трети потребуется от 3 месяцев до 1 года на то чтобы выработать остатки имеющегося сырья и перегладить оборудование не прием нового. Еще пол года год уйдет на то чтобы наладить новый технологический цикл для производства качественного хим продукта. будет куча аварий взрывов как в китае и утечек.

И наконец последнее. Есть нефтепродукты (например ароматические углеводороды типа бензола) которые в принципе не возможно качественно получить из сланцевой нефти. В силу особенностей технологи гидроразрыва, они там просто отсутствуют (улетучиваются).
или находятся в таком ничтожном количестве, что проще и дешевле химическим способом разложить более тяжёлые фракции.

Цена на готовую хим.продукцию вырастет на порядок. Что сделают владельцы предприятий, кторые покупают хим продукт. Правильно начнут покупать, готовые полуфабрикаты там где необходимые марки нефти могут перерабатывать и продавать по приемлемой цене. Т.е. в России, Китае, Индии. (Наконец наши заводы синтетического каучука станут рентабельными)

Я уже молчу про то, что появится куча фирм в Египете эфиопии Израиле, которые начнут продавать танкеры с российской нефтью юридически меняя страну прохождения.

Ввести эмбарго - это убить хим. промышленность Германии, Франции, Мелкобритании. Сотни Хим.заводов тупо встанут, а за ними по цепочке, как домино, посыпется вся остальная промышленность старушки Европы.

Я не сомневаюсь что СШП уже пытались и пытаются это сделать. Просто технологически это как остановка доменной печи металлургического предприятия. Остановить можно. Запустить нельзя. Только если построить новое.

Кинофил
17.09.2015, 10:14
...
Я не сомневаюсь что СШП уже пытались и пытаются это сделать. Просто технологически это как остановка доменной печи металлургического предприятия. Остановить можно. Запустить нельзя. Только если построить новое.

Не совсем так. Перевести предприятия с Urals на другую марку недешево, но в пределах разумного. Иран спокойно отключили. Снижение количества иракской и ливийской нефти тоже не так сильно ударило по НПЗ, все программируемо, хотя не без допвложений.

Повторяю - на рынке появится Иран, способный практически заменить одного из глобальных игроков, которого выкинут вместо него. При нынешних ценах на нефть это скорее благо для остальных.

владик
17.09.2015, 11:10
Не совсем так. Перевести предприятия с Urals на другую марку недешево, но в пределах разумного. Иран спокойно отключили. Снижение количества иракской и ливийской нефти тоже не так сильно ударило по НПЗ, все программируемо, хотя не без допвложений.

Повторяю - на рынке появится Иран, способный практически заменить одного из глобальных игроков, которого выкинут вместо него. При нынешних ценах на нефть это скорее благо для остальных.

Иран никогда не исчезал с рынка нефти. Спад был, да. Но...

Экспорт нефти из Ирана достиг максимума за 6 месяцев
31.01.2013 15:10

Экспорт сырой нефти из Ирана вырос в декабре до самого высокого уровня с момента введения санкций ЕС в июле прошлого года. Этого удалось достичь благодаря сильному спросу со стороны Китая и помощи со стороны стран ОПЕК в увеличении танкерного флота.

Новые санкции США в отношении Ирана не позволят компенсировать потери от снижения объемов экспорта сырой нефти другими видами деятельности
Экспорт вырос примерно до 1,4 млн баррелей в сутки, свидетельствуют данные Reuters со ссылкой на таможенные данные и отраслевые источники.

Санкции, направленные на сдерживание ядерной программы Ирана, привели к тому, что объем экспорта нефти сократился почти в два раза по сравнению с показателем в 2,2 млн баррелей в конце 2011 г. В результате страна недополучила миллиарды долларов, а иранская национальная валюта начала снижаться.

Неожиданно увеличить экспорт в конце прошлого года (это еще в 2012 году) Ирану удалось благодаря приобретению новых танкеров и устойчивому росту спроса со стороны Китая, Индии, Японии и некоторых других стран.

АлександрКу
17.09.2015, 11:11

Ливийскую и Иранскую нефть заменили за счет Норвежской и Российской.

Дима Айфон слил Кадафи не без оснований полагая, что убирает конкурента с европейского рынка.

Вопрос: чем её заменить сейчас. Иранской? Нарастить добычу в необходимых объемах Иран сможет не раньше чем через 1-1,5 года. Расконсервировать скважины, проверить трубопроводы, станции перекачки, нефтеналивные терминалы, заменить расходники на оборудовании и пр. и пр. Это комплекс работ не на один год. Реальные сроки 2-3 года.

Допустим все это уже подготовлено и Иран хоть завтра готов залить нефтью всю Европу. Он не теоретически ни физически не найдет сбыт в таких объемах.

Хим.комбинат-это не локомотив. Его очень тяжело остановить, а потом разогнать. Диаметр трубы газосепаратора нажатием кнопки не изменить.

А дилетантские рассуждения о "приемлемых" затратах я даже комментировать не буду. Вы сами не понимаете о чем говорите.

Объясняю на пальцах. Грубая аналогия. Попробуйте машину с дизельным двигателем перенастроить на бензин.

Нужен либо всеядный двигатель как у танка, где вопрос экономии и рационального использования не стоит (а капиталисты люди практичные и жадные), либо добавлять в бензин хитрые присадки и изменять настройки дизеля под бензин (замена масла, вкладышей, клапанов, электронно дозированный впрыск). Короче куча геморроя с полной переборкой двигателя, и все без гарантии что это чудо не заклинит и не порвет от избыточной детонации.

Проще сразу двигатель заменить. Покупка и замена двигателя для исправной машины - это "приемлемые" затраты? Задачка усложняется, двигатель надо заменить в машине которая едет на полном ходу.
А теперь масштабируйте проблему с малолитражки до океанского лайнера. А теперь еще раз эдак в 20!, т.к. это не корабль а цепочка заводов каждый с городской квартал. А теперь масштаб и необходимый ресурс времени тоже увеличьте. Это месяцы работы и сотни миллионов вечно зеленых шкурок топленых енотов.

Оборудование под переделку тоже не на 3D принтере печатается. Заказ, изготовление, монтаж.

Кинофил
17.09.2015, 11:19
Ливийскую и Иранскую нефть заменили за счет Норвежской и Российской.
...

Ну а теперь российскую за счет иранской и ливийской.
Я описал лишь сценарий, к которому есть смысл стремиться.
Вопрос, кого убрать с рынка выгоднее, нас или саудитов?
У США утекла промышленность, на одном биржевом пузыре и баксе десятилетия не просидишь. Остается продажа ресурсов.
Надо выкинуть какого-то глобального конкурента.
А временная замена иранской нефтью или еще чьей, это тактика. Стратегия - перевод на свои и нефть, и газ и ....

...
А дилетантские рассуждения о "приемлемых" затратах я даже комментировать не буду. Вы сами не понимаете о чем говорите.
...

Это не рассуждения, это констатация того, как на несколько лет из-за войн исчезала нефть определенного качества. Особо заметно не было.

ЗЫ: В краткосрочной перспективе убрать выгоднее нас. Тогда США не надо перестраивать свои НПЗ. Они продолжат закупать у Саудитов, а ЕС перебросят сначала на иранскую, потом, после повышения цен, на себя, как увеличат добычу, Иран же обвинят в невыполнение условий. ЕС, правда, здесь полный терпила, но, похоже, он и есть терпила.

АлександрКу
17.09.2015, 11:41
Это не рассуждения, это констатация того, как на несколько лет из-за войн исчезала нефть определенного качества. Особо заметно не было.

Хрень собачья! Вы просто не в теме. Заводы обрабатывающие Ливийскую нефть в Испании, Франции и Италии фактически закрылись (прикормленный норвежцами Гринпис очень в этом помог). Иранскую нефть в Европе обрабатывали заводы в Австрии и Турции и на Балканах (в той же Югославии).

Все просто. Одни заводы наращивали переработку, а другие останавливались. Никто глобальную перестройку заводов под изменения рынка не делает. Одни мощности консервируют, другие строят.

Чтобы перерабатывать Иранскую нефть нужны заводы способные перерабатывать эту нефть. А вот тут выросла большая заковырка. Основную часть этих заводов в Болгарии, Сербии, Автсрии ... США умышленно оборотили и и уничтожили.
Чтобы задавить Иран санкциями, его нужно было лишить рынков сбыта. Иран тяжко переболел этот факт и ушел в Китай. Вернутся сейчас в Европу по щелчку чьего-то пальца не может. Физически. Разбомбленные и порезанные на металлолом заводы нужно строить заново.

Вы настолько далеки от темы вопроса что спорить с вами не вижу смысла.

Кинофил
17.09.2015, 11:43
Хрень собачья! Вы просто не в теме. Заводы обрабатывающие Ливийскую нефть в Испании, Франции и Италии фактически закрылись (прикормленный норвежцами Гринпис очень в этом помог). Иранскую нефть в Европе обрабатывали заводы в Австрии и Турции и на Балканах (в той же Югославии).
...

Только ни бензин, ни нефть не взлетели. Дефицита тоже не было.
Так же, вероятно, будет и с нами.

...

Вы настолько далеки от темы вопроса что спорить с вами не вижу смысла.

Вы, может и близки, только как-то реальность далека от ваших знаний.
Никто практически не почувствовал ни ухода Ирака, ни Ливии. А ведь несколько лет они входили в режим.

Вообще, подобные ситуации мне напоминают фрагмент из фильма "Бег". Когда офицер докладывает Хлудову, что бронепоезд не может пройти и начальник станции это ему доказал. Хлудов обещает начальнику, что повесит его, если через 10 минут "Доброволец" не пройдет. Через 5 минут докладывают - бронепоезд прошел.

Тетя Ася
17.09.2015, 11:54
Сейчас выскажу свою мысль. Как всегда оригинальную, с уклоном в конспирологию :).

Вы заметили, что технический прогресс лет 20 уже стоит на месте. Да, да ибо айфоны и всяко разна шпионская техника не прогресс, а симулякр. До сих пор нефть - главный источник всего. Я думаю, что вся мировая элита ( включаю нашу) в сговоре ивсе прорывные технологии лежат под сукном. Эмбарго на нефть пройдет для арабских стран, но не для России. Ибо власть у нас за свое место держится, и вполне пойдет на то, чтобы выпустить первыми из-под сукна, ибо ничего другого не останется. А раз первые - то путь в лидеры. Плюс эмбарго на нефть, явно повлечет за собой эмбарго на доллар. Как-то так.

АлександрКу
17.09.2015, 11:58
Ой бли-и-инн! :rage: Как же тяжело спорить с тем ...кто по пояс деревянный.

Вы понимаете, что глобальный передел рынков нефете-химической промышлнности в Европе уже не-во-мо-жен технологически. Сейчас почти половину (где-то 43-48%) нефтепродуктов и производных из них, прозводят заводы восточной Германии (советское наследие) которые работают исключительно на российском сырье. Все остальные (тот же Шел) перегоняют нефть в топливо, парафины и смазки. Наша нефть на стоимость бензолов и дизеля влияет мало.

Если закрыть Европе доступ к российской нефти, то весь европейский пластик на годы станет золотым, рухнет вся технологическая цепочка.

Кинофил
17.09.2015, 11:59
Сейчас выскажу свою мысль. Как всегда оригинальную, с уклоном в конспирологию :).

Вы заметили, что технический прогресс лет 20 уже стоит на месте. Да, да ибо айфоны и всяко разна шпионская техника не прогресс, а симулякр. До сих пор нефть - главный источник всего. Я думаю, что вся мировая элита ( включаю нашу) в сговоре ивсе прорывные технологии лежат под сукном. Эмбарго на нефть пройдет для арабских стран, но не для России. Ибо власть у нас за свое место держится, и вполне пойдет на то, чтобы выпустить первыми из-под сукна, ибо ничего другого не останется. А раз первые - то путь в лидеры. Плюс эмбарго на нефть, явно повлечет за собой эмбарго на доллар. Как-то так.

Теория древняя, думаю неверная.

А при чем тут эмбарго на доллар?
Наоборот, доллар будет обеспечен продающимися ресурсами. Это сейчас он на авторитете во многом держится.

Количество нефти не изменится. Приходит еще один экспортер. И чтобы не было переизбытка ему надо убрать кого-то из старичков.

Кинофил
17.09.2015, 12:01
Ой бли-и-инн! :rage: Как же тяжело спорить с тем ...кто по пояс деревянный.

Вы понимаете, что глобальный передел рынков нефете-химической промышлнности в Европе уже не-во-мо-жен технологически. Сейчас почти половину (где-то 43-48%) нефтепродуктов и производных из них, прозводят заводы восточной Германии (советское наследие) которые работают исключительно на российском сырье. Все остальные (тот же Шел) перегоняют нефть в топливо, парафины и смазки. Наша нефть на стоимость бензолов и дизеля влияет мало.

Если закрыть Европе доступ к российской нефти, то весь европейский пластик на годы станет золотым, рухнет вся технологическая цепочка.

Не надо со мной спорить. На глазах всех нас выпадали крупные страны-экспортеры нефти. Кто-нибудь это заметил?

Вот и все. И не спорьте со мной. Теоретически, может, вы и правы.
Практически все мы видели разгром и Ирака и Ливии.

ЗЫ: Вы напоминаете уверенность Путина год назад, что нефть не может упасть ниже 80. Честно говоря, меня это пугает, не исключаю, что ему и К сейчас дуют в уши вашу аргументацию, что этого просто не может быть.

Тетя Ася
17.09.2015, 12:12
А при чем тут эмбарго на доллар?

Это версия номер два, но я склоняюсь к первой.

Кинофил
17.09.2015, 12:46
С удовольствием читаю
"Низкие цены на нефть могут сохраниться еще 15 лет, заявили в Goldman Sachs. В компании полагают, что в среднем нефть будет стоить около $50/барр., но может и упасть и до $20
Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/economics/17/09/2015/55fa809d9a79470e6c814746"

Теперь до меня дошло, почему Сечин тоже говорил о росте добычи. Эти месяцы перекредитование в США нефтегазовой отрасли. Услышав такое, фиг кто даст денег.
Почему Сечин играет против конкурентов из США мне ясно, но вот и Goldman Sachs заголосил. ТНК не нужно усиление промышленности в США.

Крыс
17.09.2015, 15:29
Новые санкции Порошенко: несуществующие банки и погибший ополченец.

Новый санкционный список Киева включает около 500 российских физических и юридических лиц, при этом он составлен с грубыми ошибками: перепутаны должности, в список включены несуществующие компании.

Абсурдными называют эксперты и политики санкции против российских граждан и компаний, введенные президентом Украины Петром Порошенко: в список попали прекратившие существование авиакомпании, лишенные лицензии банки и погибший в мае сторонник самопровозглашенных республик Донбасса.

https://news.mail.ru/politics/23337327/?frommail=1

Ого
17.09.2015, 15:33
Не ругайте Украину, а учитесь у нее:
http://tv5.zp.ua/news/9853/V-Ukraine-mozhno-osvyatit'-avtomobil'-po-internetu?page=3

Крыс
17.09.2015, 15:35
Не ругайте Украину, а учитесь у нееМы это проходили в 90е, братва свои мерины крестила, была такая мода. Так что и тут ваши переняли наши канувшие в небытие (тьфу, тьфу), традиции :)

Ого
17.09.2015, 15:59
Мы это проходили в 90е, братва свои мерины крестила, была такая мода. Так что и тут ваши переняли наши канувшие в небытие (тьфу, тьфу), традиции :)

Да ну?! В 90-е еще и интернета почти не было.

Тетя Ася
17.09.2015, 16:32
Не ругайте Украину, а учитесь у нее:
http://tv5.zp.ua/news/9853/V-Ukraine...ternetu?page=3

Оттуда:
сайт создан по благословению отца Онуфрия, но кто он такой и из какой церкви, понять невозможно.

http://www.youtube.com/watch?v=iqXYQZt2Vas

Тетя Ася
17.09.2015, 16:38
Новый санкционный список Киева включает около 500 российских физических и юридических лиц

Среди них Рамзан Кадыров, который уже ответил.
«Если серьёзно, более глупые указы вряд ли можно увидеть. Не смешите хотя бы граждан Украины, которые прекрасно осознают, что ваши указы подобны мыльному пузырю и на самом деле не играют никакой роли. Счетов в Киеве у меня нет, а если захочу приехать, никто и никогда не остановит и не решится спросить, как зовут», — написал Кадыров в Facebook.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/116017

Так что ждите дорогого кавказского гостя!

Ого
17.09.2015, 17:24
На украинских сайтах пишут, Моторола в плен в Сирии попал. В России что-то об этом слышно?

Крыс
17.09.2015, 17:27
Да ну?! В 90-е еще и интернета почти не было.Я имел ввиду сам тренд освящения личного автотранспорта, офисов и особняков) Всё было более кондово, но интересней - не то что у вас сейчас, нажал на кнопку - получил благословение. Нет, приходили настоящие попы с кадилами и на полном серьёзе, по всем канонам проводили обряд! Причём, как попы, так и бандюки искренне верили в непорочность сего действа... Последние при этом не гнушались валить друг друга почём зря, как результат - в этих же меринах и взрывались :)

и не решится спросить, как зовут», — написал КадыровЧего спрашивать... Узнают по стуку копыт санкционного скакуна)

Кинофил
17.09.2015, 18:00
На украинских сайтах пишут, Моторола в плен в Сирии попал. В России что-то об этом слышно?

Вот фотка, кто его захватил
http://styler.rbc.ua/static/img/_/_/____63_650x410.jpg

Крыс
17.09.2015, 18:45
Вот фотка, кто его захватилЯ вообще сначала прочитал как "Моторола попал в плен в Сибири". Думаю, ни фига себе, у нас тут весело!

Кирилл Юдин
17.09.2015, 20:10
Как там Юдин, сегодня 16-е однако.Живой, кажись. )

бухает, наверноС кем? Все ж разъехались за вчера-сегодня. А с кем бы выпил - уехали неделю назад. Так что, как всегда - трезвёхонек.

Тетя Ася
17.09.2015, 21:35
На украинских сайтах пишут

Там много чего интересного пишут. Украинские СМИ - самые интересные в мире.

Сегодня Олег Ляшко у стен Верховной Рады рассказал журналистам, что Порошенко, вместе с 5 руководителями нашего государства, в своем кабинете смотрит порно с его участием (участием Ляшко – ред.).

«У Порошенко есть видео сексуального характера, которое направляно на мою дискредитацию и он показывал его в своем кабинете руководителям страны", - заявил радикал.

По словам Ляшко, это видео не настоящее, а сфальсифицировано именно по приказу Петра Порошенко. Таким образом президент хочет уменьшить значимость Ляшка в глазах тех, кто его поддерживает.

Также Ляшко показал текст смс-переписки с Порошенко после того, как узнал о компромате.

Кроме этого Ляшко заявил, что Порошенко цинично нарушает закон и угрожает членам Радикальной партии.
http://www.dialog.ua/news/67371_1442509427

ПРостопредставила себе живо эту картину, как пьяный Петя в 100-й раз включает порно с Ляшком, а тот потом с гордостью об этом рассказывает. Интересно Элтону Джону показали или нет?

Нюша
17.09.2015, 23:04
Тетя Ася,
Интересно Элтону Джону показали или нет?
а я думаю, откуда такие заголовки в укрсми...пошли...даже статьи не надо читать - по заголовкам понятен диагноз(((( А вот и подтверждение журналистки из львова.
https://www.youtube.com/watch?v=pC0IHuzN8V4&feature=youtu.be
да, и всё таки, бытие определяет сознание или сознание бытие?:rage:

Нюша
17.09.2015, 23:04
Кирилл Юдин, Приветствуем вас!!! :drunk:Материал для кинокомедии собрали?)))

Нюша
17.09.2015, 23:08
Катком не Виталик управлял? наверное его братья по разуму!!!
уже есть анекдот:
Когда пациенты в психушке послушали речь кличко - возмутились: -"А за, что нас тут держат?"

Элина
17.09.2015, 23:35
Живой, кажись. )Нормально всё закончилось?

Кирилл Юдин
18.09.2015, 12:32
Материал для кинокомедии собрали?)))Думаю, да :)

Кирилл Юдин
18.09.2015, 12:33
Нормально всё закончилось?Ещё не закончилось. ) Они теперь свои вещи ищут. Звонят, типа велосипед потеряли - может в гостинице остался... капец. Мне теперь что жить там... бегать каждый день и искать, не забыл ли кто там чего.
Сегодня вот отдавал деньги водителям - ну это ладно, вчера в Цимлянске света не было - снять не могли с карточек. Но вот всякие договоры с пожарными или такси - это вообще жуть. Я не могу понять, чем я-то могу помочь? Привести их что ли в Москву , а потом обратно и снова в Москву?

Крыс
18.09.2015, 15:53
Кирилл Юдин, есть расхожий стереотип, что киношники, в массе своей, хорошо закладывают, и съёмочная площадка не исключение. Это миф, и там следят за дисциплиной, или звезда может себе позволить что-нибудь этакое отмочить?

Кирилл Юдин
18.09.2015, 16:31
Вы знаете, в экспедиции такой график бешенный, что закладывать просто не сможешь - сорвёшь съёмку и будешь жестоко наказан. Это ведь огромные бабки. Завтрак у моих начинался в 5 - 5:30. В 6 утра уже на площадке начиналась работа. Возвращались часам к двадцати. И это каждый день почти без выходных. Если с утра махнуть бутылочку, то просто свалишься трупом.
Вот вечером - это да. Пивко могли себе позволить после ужина.
Некоторые артисты могли и нахлестаться, но это если у них не съёмочный день и улетать никуда не нужно.
Пару раз сидели до ночи, пили винцо, коньячок - те, кому завтра не на смену. Обычно это было перед отъездом кого-ниудь, например в час ночи - и спать смысла нет, и как-то время скоротать нужно. Вот собирались несколько человек и устраивали вечеринку. Но после часа уже точно все оставшиеся (не улетевшие в другие города) расходились по номерам и дрыхли.

Кирилл Юдин
18.09.2015, 16:35
Это миф, и там следят за дисциплиной,Тут кроме меня за дисциплиной никто и не пытался следить. Обед до двух - могут прийти к четырём и закатить истерику, что не кормят. Или отправить людей со съёмочной площадки в гостиницу и даже меня не поставить в известность. Соответственно я считаю, что они обедают на площадке и отправляю обеды туда, а они уже тут ложками стучат. А где я обеды возьму? И никому дела нет. Сколько ругался - побороть не смог.
Все удрали, даже вещи свои (!) побросали. Теперь второй день пытаются разобраться, где что. Я вообще не понимаю, как так можно. Например, забыть велосипед. Или рацию. Но забыли. Велосипед я, кстати, не нашел. А про рацию они даже и не знали, пока я им не позвонил.

или звезда может себе позволить что-нибудь этакое отмочить?Звёзды, во всяком случае на этой моей недолгой практике, не отмачивали ничего. С ними вообще хлопот не было.

Элина
18.09.2015, 17:30
Ещё не закончилось. ) Они теперь свои вещи ищут. Звонят, типа велосипед потеряли - может в гостинице остался...Зарплату честно выдали, сколько обещали?

Кирилл Юдин
18.09.2015, 17:37
Зарплату честно выдали, сколько обещали?Пока не знаю. На счёт ещё не поступили. Но сказали, что уже перечислили.

Нарратор
18.09.2015, 17:39
Пока не знаю.

Я что-то пропустил - а чем вы занимались?

Кирилл Юдин
18.09.2015, 17:57
а чем вы занимались?Случайно пришлось поработать администратором-координатором съёмочной группы в экспедиции в наших краях. :)

Ого
18.09.2015, 18:27
Почему-то многим весело от реакции Саакашвили на гимн Украины:
http://expres.ua/news/2015/09/18/152298-reakciya-saakashvili-gimn-ukrayiny-stala-hitom-merezhi

А знаете, я лишь после этого просмотра подумал, что у меня в жизни не было вообще случая проявить свою реакцию на гимн. Я ни разу не слушал его, находясь в общественном месте. Вот ведь как!

капитан Немо
18.09.2015, 19:26
...
Все удрали, даже вещи свои (!) побросали. Теперь второй день пытаются разобраться, где что. Я вообще не понимаю, как так можно. Например, забыть велосипед. Или рацию. Но забыли. Велосипед я, кстати, не нашел. А про рацию они даже и не знали, пока я им не позвонил.
...

это нормально:). Смотрел "допы" к Пиратам Карибского моря - в Доминике было роздано 475 сотовых телефонов, при съемках использовалось 200 раций, из них 70 потеряли

Тетя Ася
18.09.2015, 22:06
Я наверно, чего-тоне так понимаю про демократию, объясните плиз:

Президент Украины Петр Порошенко убежден, что для страны дешевле содержать партии за счет бюджета, чем нести колоссальные убытки. Об этом он заявил на заседании Национального совета реформ, сообщает ПрессОрг http://pressorg24.com

Президент подчеркнул, что в случае, если ВР примет соответствующий закон, он подпишет его без промедлений.

"Для страны дешевле содержать партии за счет бюджета, чем нести колоссальные убытки от политической коррупции, вызванной материальной зависимостью партийных проектов от олигархических структур", - заявил П.Порошенко.

Напомним, комитет по бюджету рекомендовал ВР принять законопроект о финансировании политпартий.
http://pressorg24.com/news?id=188319

По моему во всем мире это называется подкупом парламента. Я понимаю, что политики во всех странах, люди весьма продажные, но чтоб так откровенно, в законодательном порядке.

Мухомор
18.09.2015, 22:15
Тетя Ася,
Государственное финансирование политических партий
http://base.garant.ru/183523/7/

Тетя Ася
18.09.2015, 22:30
Тетя Ася,
Государственное финансирование политических партий
http://base.garant.ru/183523/7/

Спасибо. Но это же про выделение средств на выборную компанию, чтобы в равном положении были. А в приведенной мной цитате речь идет о содержании партий.

Мухомор
18.09.2015, 22:36
Но это же про выделение средств на выборную компанию
Это выделение средств по итогам выборов.

Тетя Ася
18.09.2015, 23:00
Это выделение средств по итогам выборов.

Гребаная матрица. Этот мир заслужил апокалипсис.

автор
18.09.2015, 23:19
Президент Украины Петр Порошенко убежден, что для страны дешевле содержать партии за счет бюджета, чем нести колоссальные убытки.

Самим оплачивать развлекуху неохота. за госсчёт оно как-то веселее идёт...

Мухомор
18.09.2015, 23:22
за госсчёт оно как-то веселее идёт...
А если не за госcчет, а за другой счет? Уже не из вашего кармана?

Крыс
18.09.2015, 23:40
Порошенко убежден, что для страны дешевле содержать партии за счет бюджета, чем нести колоссальные убытки.Я бы тут вообще логики не искал. Просто, когда Пете вот совсем нечего сказать, он врубает бредогенератор и несёт лютый бред, по принципу "чем непонятней и мутнее, тем лучше". Такая специфическая форма эпатажа для отвлечения самой тупой части электората. Их пропагандос почему-то работает, в основном, именно на эту категорию.

Кирилл Юдин
19.09.2015, 10:35
Логика проста. Любая партия нуждается в финансировании. Если партия получает необходимые средства из госбюджета, то по идее, она заинтересована этот госбюджет наполнять - то есть работать на благо страны. Если же партия на вольных хлебах, то это лакомый кусок для толстосумов, которые финансируя парламентскую партию, имеют возможность требовать от прикормленной партии проталкивать нужные им - толстосумам - законы, которые могут идти вразрез с интересами самого государства. Партию могут так же держать на финансовом крючке и силы из зарубежа с той же целью.
С этой точки зрения Порошенко как раз сказал далеко не глупую, как обычно, вещь.

владик
19.09.2015, 12:00
С этой точки зрения Порошенко как раз сказал далеко не глупую, как обычно, вещь.

Ну это он у Путина позаимствовал. А ниже - это уже его Порошенко мысль:

Президент Украины Петр Порошенко превзошел самого себя по части обнародования всевозможных несуразных и откоровенно безумных заявлений. *
«Гений украинцев всюду шаг за*шагом, изменял и*продолжает изменять планету*— в*десятках стран, на*всех континентах, от*микромира генетики до*звездных путей космонавтики»,*— написал Порошенко на*своей странице в*Facebook.
Вероятно, теперь Виталию**Кличко с*его знаменитыми изречениями ,будет далеко до*Порошенко.
Пс. А сам Порошенко, конечно, Наполеон... Из палаты №6

адекватор
19.09.2015, 13:45
Длинная рука Москвы

Нюша
19.09.2015, 13:46
интересная новость , однако.....
новость из американии -обама рекомендовал на должность министра вооруженных сил сша -откровенного гея, Эрика Фаннинга. Интересно, их сенат утвердит? Хотя, скорее утвердит - а то их обвинят в том, что они ущемляют права п*****сов.
Вот интересно, это такой хитрый манёвр? ))) А вот и картинки уже на эту тему)))

Тетя Ася
19.09.2015, 14:01
Вот интересно, это такой хитрый манёвр? )

Да-да. Американцы знают из СМИ, что в России сплошные гомофобы. Дословно - боящиеся гомосексуалистов. Значит МО гея априори будет бояться вся Россия.

Пы. Сы.
Нам тоже надо сделать какой-нибудь интересный ответный ход.

Нюша
19.09.2015, 14:22
Да-да. Американцы знают из СМИ, что в России сплошные гомофобы.
да нет, они знают из СМИ, что русские с бабами не воюют))))):happy:

Нюша
19.09.2015, 15:24
яцениюк - по всей видимости собрался западную возвращать польше? Яценюк назвал преступлением передачу польского Львова в состав УССР Польские СМИ публикуют заявления украинского премьера Арсения Яценюка, которое он сделал накануне в присутствие премьер-министра Польши Евы Копач на кладбище польских военных в Быковне, расстрелянных большевиками.
Яценюк заявил, о преступности пакта Молотова-Риббентропа, по которому сама Западная Украина была присоединена от Польши к УССР.
Польское издание Kresy.pl, а также целый ряд польских СМИ цитируют премьер-министра Украины. Он заявил, что пакт Молотова-Риббентропа был направлен не только против Польши, но и против Украины.
«Арсений Яценюк напомнил, что коммунисты и нацисты действовали против Польши и Украины, заключив пакт Молотова-Риббентропа», — сообщает агентство IAR.
Яценюк также заявил, что Быковня является местом трагедии поляков и украинцев. Он также добавил, что Польша и Украина должны показать всему миру единство в «условиях российской агрессии».
«В этом святом месте, мы должны поклясться, что будем продолжать бороться за свободу и независимость демократического мира», — сказал украинский премьер-министр.
Яценюк отметил, что «в цивилизованном мире нет места для империализма и тоталитаризма», и «те, кто следуют этому пути, должны закончить трибуналом в Гааге». Он также подчеркнул, что единство Варшавы и Киева — это ось «нашего общего европейского будущего». Его речь заканчивалась словами: «Да здравствует Украина! Да здравствует Польша!»., сообщает http://www.riasv.ru

Анатолий Борисов
19.09.2015, 15:38
Нам тоже надо сделать какой-нибудь интересный ответный ход.
Ничего особо нового в мире нет. Хотите, я разработаю классический ответный ход? Только нужно знать - активный клиент, или пассивный. Ну, и немного инфы еще не помешает - привычки, интересы, список круга общения, эрогенные зоны, тайные вожделения, еще кой-чего.

Тетя Ася
19.09.2015, 16:47
Ничего особо нового в мире нет. Хотите, я разработаю классический ответный ход? Только нужно знать - активный клиент, или пассивный. Ну, и немного инфы еще не помешает - привычки, интересы, список круга общения, эрогенные зоны, тайные вожделения, еще кой-чего.

Это уже не компромат. Вряд ли подобным образом перевербуешь нынче.

адекватор
19.09.2015, 17:56
вынашивают коварные планы
зреет подлый заговор
бабама купи вазелин

Анатолий Борисов
19.09.2015, 19:35
Это уже не компромат. Вряд ли подобным образом перевербуешь нынче.
Я говорил о компромате? А остальные варианты, коим несть числа? Эх, молодо-зелено...

Тетя Ася
19.09.2015, 20:49
А остальные варианты, коим несть числа?

Только вербовка из перечисленных условий напрашивается или внедрение шпионской техники, как вариант разведчик-любовник, про несть числа явно загнули.

Нюша
19.09.2015, 20:52
Думаю, да
Отлично! Ждём, ждём,ждём от вас шедевра!!! Кинокомедии всегда востребованы!!! :thumbsup:

адекватор
19.09.2015, 22:05
всё прогрессивное человечество

Анатолий Борисов
19.09.2015, 22:12
Только вербовка из перечисленных условий напрашивается или внедрение шпионской техники, как вариант разведчик-любовник,
Вербовка - это цель. Остальное - средства. Видит Бог, как я Вас уважаю, но не путайте, плиз, это самое дело с пальцем.
как вариант разведчик-любовник,
Ну да, ну да... а что же еще. Ох, женщины, так и мечтают, кто бы завербовал.)))
про несть числа явно загнули.
Гм... число, конечно, есть, но оно немаленькое. На основе заинтересованности, на основе компромата, на основе личных отношений, "под чужим флагом", на основе принуждения, на основе боязни за судьбу близких, и пр., и пр.

адекватор
19.09.2015, 22:15
гидра вновь поднимает головы

Крыс
20.09.2015, 02:28
Вербовка - это цель.А я думал, цель - это то, для чего вербовка нужна. Просто я всегда ориентируюсь на конечный результат...

"под чужим флагом"Что вы имеете ввиду?

Анатолий Борисов
20.09.2015, 05:16
Крыс,
А я думал, цель - это то, для чего вербовка нужна.
В принципе, да. Но в перечне тети Аси цели и средства перечислены подряд, что и вызвало мое крайне сильное и справедливое раздражение.)))
Что вы имеете ввиду?
Профессиональный термин. Вы служите в КГБ, а вербуете, скажем, француза, от имени ЦРУ, или БНД, или МИ-6. Он и думает, бедняга, что работает на друзей, а на самом деле - на СССР.

адекватор
20.09.2015, 09:10
рыцари плаща и кинжала

адекватор
20.09.2015, 09:22
не путать с эксгибиционистами
игра слов
и не путать с экскэгебистами

Ого
20.09.2015, 10:03
Вчера дворничиха рассказала историю о своих белых штанах. У нее в подъезде дома есть коптерка, где она переодевается. Там кроме ее вещей да ведер с тряпками и нет ничего. Потому, если дворничиха убирается неподалеку, двери не закрывает. И вот вдруг она убирает около дома и видит, как из подъезда выходит бомж в белых штанах. Она подошла к нему ближе - так и есть - ее штаны. Оказалось, он спал где-то в доме, обрыгался. Увидел белые штаны бесхозные. и одел их вместо своих. И ведь даже разница в размерах не смутила. Рио-де-Женейро.

адекватор
20.09.2015, 10:09
в бабьих штанах пошагал фетишист

адекватор
20.09.2015, 10:53
сдохшая от старости акула империализма

адекватор
20.09.2015, 11:18
сентябрьские тезисы "О нарастании межкорпоративной борьбы и о её переходе в горячую фазу".

Анатолий Борисов
20.09.2015, 12:59
игра слов и не путать с экскэгебистами
Меня, допустим, не перепутаешь. Кстати, Адекватор, я вчера запустил две реторты для обжига древесного угля, на 54 куба суммарно. Хороший бизнес, рынок абсолютно не насыщен, минимум по 450 енотов за тонну улетает. Вложения вообще смешные (если со мной посоветуетесь))).Подумайте, вместо чем обзываться.

адекватор
20.09.2015, 13:18
Кстати, Адекватор, я вчера запустил две реторты для обжига древесного угля, на 54 куба суммарно. Хороший бизнес, рынок абсолютно не насыщен, минимум по 450 енотов за тонну улетает. Вложения вообще смешные (если со мной посоветуетесь))).Подумайте, вместо чем обзываться.
У нас рынок забит. На каждой заправке уголь для шашлыкистов можно купить.
Хотя, честно сказать. спрос не пробивал. Возможно и пойдёт. Тут другая проблема - надо упаковочную линию, мешко тару с картинкой и фирму, а это вложения огромные. К тому ж. если появится паковочная линия, окажется, что выгоднее паковать всё что угодно - от цемента по 1кг фасовки (кому чего подмазать 50 кг не надо) гипс, пушонка, удобрения, перегной от старых колхозных ферм, цветочные грунтосмеси и прочая, прочая.
Другая заботит проблема. Улучшить и усилить и повысить КПД дровяного отопления в зимней теплице. На отходах со столярки в основном сейчас, печь из огнеупорного кирпича довольно длительного горения, общая масса около 2 тонн. Всем хороша, тепло держит до суток, высокая температура в камере гооения, выгорает все, потому КПД неплохое, но тепло локально, а водяной контур тянуть не хочу. Сложно.

адекватор
20.09.2015, 13:21
Кстати, при обжиге древесного тепла халявное тепло есть? Побочный продукт в виде тепла?

адекватор
20.09.2015, 14:11
Хороший бизнес,
Поскольку у вас сухой дуб и много мелких отходов, вам надо мелкую мебель настроить. особенно табуоетки. Это такая расходная ходовая штука. Гарнитур еще жив, а табуреток сменили люди по 2-3 комплекта. У меня есть простая очень технологичная модель. Проще простого, по моему принципу Калашникова. Красиво. стильно, прочно и просто. Несколько станочков - и будут вылетать с конвейера как с пулемета. Дубовые. Это же спрос. Верх мягкий. По выходу с 1 куб.м. древесины - дубовые отходы ваши будут на вес золота. Чертежи и технологию могу продать.

Анатолий Борисов
20.09.2015, 14:15
адекватор,
нас рынок забит. Ни х.. подобного. Дайте мне эшелон, и завтра будет контракт на Европу.
На каждой заправке уголь для шашлыкистов можно купить. У нас тоже. Это ни о чем оптовом не говорит.

Кстати, при обжиге древесного тепла халявное тепло есть? Побочный продукт в виде тепла?
Так точно. Половина пиролизного газа излишня. На моей реторте 20-22 часа можно на шару жечь огромный факел.

Анатолий Борисов
20.09.2015, 14:16
Это такая расходная ходовая штука.
Захлебнемся их делать. 200 кбм. отходов в месяц. Только палить на уголь.

адекватор
20.09.2015, 14:17
20-22 часа можно на шару жечь огромный факел.
Дак отопленьеце с бесплатным энергоносителем можно сделать.

Анатолий Борисов
20.09.2015, 14:17
надо упаковочную линию, мешко тару с картинкой и фирму, а это вложения огромные.
Копейки. При упаковке для магазинов - цена 550 енотов. При насыпи в бигбэги - 450. Сыпьте в бигбеги.

Анатолий Борисов
20.09.2015, 14:18
Дак отопленьеце с бесплатным энергоносителем можно сделать.
Процесс прерывистый. Чтобы топить что-то левое постоянно, нужно 8 реторт.

адекватор
20.09.2015, 14:20
200 кбм. отходов в месяц.
Это около 100 куб. мебельного мелкого деловья. Высшего сорта 70 куб, прямослойного. Может 50. Самая мелкая деталь в моей модели 270 на 20 на 18 мм. по памяти. Палочка. Царга. Золото жгёте на уголь.

адекватор
20.09.2015, 14:23
Сыпьте в бигбеги.
У меня объем детсадовский в сравнении с вами, да и дуба нет, береза сосна. И мне выгоднее отходы сжечь в зимней теплице, бане и столярке на тепло, а использовать древесную золу на удобрение. суперудобрение. Содержит абсолютно всё, что нужно растению, включая все микроэлементы. Всё содержит, кроме азота, азот выгорает. Зола дороже угля.

Анатолий Борисов
20.09.2015, 14:32
Самая мелкая деталь в моей модели 270 на 20 на 18 мм. по памяти. Палочка. Царга. Золото жгёте на уголь.
В Одессе ягодиц столько не найдется, на такое количество табуреток.

Анатолий Борисов
20.09.2015, 14:33
У меня объем детсадовский в сравнении с вами, да и дуба нет, береза сосна.
А че, купить дрова - проблема?

адекватор
20.09.2015, 14:47
А че, купить дрова - проблема?
Не проблема. Дуб, берёза 1000 руб 1 куб м.
Сосновый горбыль, отходы лесопилок, дешевле - 300-600 руб. 1 куб. Но там и шепа, какой с неё уголь.

адекватор
20.09.2015, 14:49
В Одессе ягодиц столько не найдется, на такое количество табуреток.
Противоречие. Уголь, паркет в Европу хоть вагонами, а более сложный передел, где стоимость сырья в себестоимости стремится к нолю, уже в европы не надоть?

Анатолий Борисов
20.09.2015, 16:48
Не проблема. Дуб, берёза 1000 руб 1 куб м.
Из 6 кубов дуба за 6000 рублей гарантированно получаете тонну угля за 450 енотов. Хреново?

Анатолий Борисов
20.09.2015, 16:49
более сложный передел, где стоимость сырья в себестоимости стремится к нолю, уже в европы не надоть?
Лично мне не надо. Времени нет.

адекватор
20.09.2015, 17:12
Лично мне не надо. Времени нет.
Как сказать. Хищный оскал морды чужихкапиталистов владельцев фирмы не накормить, у них сзади дна нет. А я, как мелкобуржуазный собственник, открыл бы небольшой, но собственный цех и на этих золотых отходах потихонечку пилил. Они же золотые. Кстати, на четырехногих свет клином не сошелся, можно ассортимент делать 10-30 мелких изделий из дуба. Сухого, отборного. 200 кубов месяц - есть в чем покопаться.

адекватор
20.09.2015, 17:14
А времени у меня тоже нет. Два направления тяну, сколько есть возможности, и замороженнол-законсервированных два.
Ещё хотел ролик снять и 2-3 КМ, но нет времени. Куда там. Все бросить. Немыслимо.

адекватор
20.09.2015, 17:38
Впрочем, о чём я. Нас еще в 30ых годах Йосиф Джугашвили уничтожил как класс, о чем победно отчитался статистический сборник.
Х№ярьте тепереча на дядю и молитесь, чтобы не выгнал благодетель.

адекватор
20.09.2015, 18:34
оголтелая камарилья и прихвостни

адекватор
20.09.2015, 18:38
Изъясняясь, излагаю мысль витиевато и вычурно во всей широте русского языка с тем. чтобы хорошо русско гутарящим переводчикам на аглицкий и прочие немтырные наречия платили больше. Только русский переводчик может вот это вот всё растолмачить в осмысленных формах. И пусть таких мощных переводчиков больше уважают и больше им платят.
А русский русского поймет.

Анатолий Борисов
20.09.2015, 19:35
Ну, незадаром это самое... работаю. Выгонит - не умрет, конечно, но похворает серьезно. А вообще подумываю вернуться в свой бизнес. Вот еще две недельки до пенсии дотерплю, и буду определяться.

Анатолий Борисов
20.09.2015, 19:37
можно ассортимент делать 10-30 мелких изделий из дуба.
Ага, и на перекрестках продавать. Люди думают сейчас об покушать, а не об посидеть.

Крыс
20.09.2015, 19:40
Вся курилка в опилках :) Мастер-класс по столярному делу на сценарист-ру)

Михаил Бадмаев
20.09.2015, 19:52
А лично я - с оптимизмом смотрю в будущее...

адекватор
20.09.2015, 20:15
А лично я - с оптимизмом смотрю в будущее...
Стакан заменяет всё. не надо покупать и чинить авто, думать о жильё и коммуналке, не надо лечиться и учиться, не надо собирать эти гребаные тонны документов за деньги. Ничего не надо. Все проблемы сводятся к одной - где найти выпить. Одна проблема вместо 100.000 всегда проще и легче. Где найти выпить и всё. Абсолютное всё. Больше ничего не надо вообще.
А сейчас это легко. Круглосуточно продаются "лосьоны" 20-25 руб. 100 грамм спирта. Спирт такой же голландский, что и в легальных водках за 259 руб.
50 руб - 2 фанфуря - эквивалент бутылки водки. Мелочь всегда можно найти и временно самоубиться.

адекватор
20.09.2015, 20:20
неонацисты вновь поднимают голову

Михаил Бадмаев
20.09.2015, 20:32
50 руб - 2 фанфуря - эквивалент бутылки водки. Мелочь всегда можно найти и временно самоубиться.
Это у меня так, опять дурацкие шутки... На самом деле запойно пить - у меня здоровья не хватит.

сэр Сергей
20.09.2015, 21:22
Улыбнуло

Крыс
20.09.2015, 21:55
Х№ярьте тепереча на дядю и молитесь, чтобы не выгнал благодетель.Ну мне, к примеру, по барабану. Я начальство сроду не воспринимал, как начальство, за очень редким исключением. Лишь бы платили, потеряю одну работу - найду другую, и все дела. Что там себе думают эти самые дядьки, мне вообще до фонаря.

УлыбнулоКолёса от телеги особенно ржачные :)

Кинофил
21.09.2015, 08:43
...

Как-то я был хозяином одной не очень большой компании. Сейчас меня в бизнес и на вожжах не затянешь - одни проблемы.
В нынешние времена, если нет предрасположенности, удобно быть наемником, не понравилось - ушел служить другому. Правда, нужно быть спецом и с востребованной профессией.

адекватор
21.09.2015, 08:58
Как-то я был хозяином одной не очень большой компании.
10 процентов имеют предрасположенность стать предпринимателями. Один из десяти.
сколько из них способны наладить какое-производство, а не тупо перепродавать и продавать кем-то произведенное, социология умалчивает.

адекватор
21.09.2015, 09:54
Также интересные цифоы.
20 процентов работоспособного населения будут работать всегда в любом случае, без оглядки на размер з.п, хозяев и прочие соцфакторы. Просто чтобы работать.
10 процентов не будут работать вообще ни на кого, ни за какие деньги и никогда. Под дулом автомата они будут изображать работу.
Остальные 60 процентов, образно говоря, ленивы до самозабвения, но трудолюбивы по необходимости. Ибо жить на что-то надо.

Крыс
21.09.2015, 12:53
Джемилёв: Начнем блокаду Крыма. Будут голод и гумконвои с украинскими флагами.

Украина будет отправлять свои гуманитарные конвои в Крым, когда там начнется голод вследствие начала продовольственной блокады полуострова, намеченной на завтра. Об этом в эфире телеканала «Рада» заявил нардеп Мустафа Джемилев.

По его словам, продуктовая блокада рассчитана на то, что России будет дороже обходиться снабжение республики.

«Если там будет какая-то катастрофическая ситуация с продуктами питания, — пожалуйста, мы им организуем гуманитарную помощь. Но только с украинскими флагами будем заезжать и непосредственно людям раздавать», — заявил Джемилев.

Впрочем, он тут же признал, что такой сценарий маловероятен — «голода не будет – Россия не заинтересована в том, чтобы там были голодные бунты».

http://www.politnaviga***.net/dzhemiljov-nachnem-blokadu-kryma-budut-golod-i-gumkonvoi-s-ukrainskimi-flagami.html

Кирилл Юдин
21.09.2015, 13:58
:)
http://www.youtube.com/watch?v=T_U7HxOzhWw

сэр Сергей
21.09.2015, 14:01
Кирилл Юдин, что в видео?

Кинофил
21.09.2015, 14:31
Сэр Сергей, как у вас к блокаде относятся татары? Теоретически, это должно быть им выгодно, они ведь специализируются на выращивании продтоваров, а они должны подорожать. Может Джемилев на это делал ставку - повысить себе популярность за счет сельского населения Крыма?

Ого
21.09.2015, 14:57
Сэр Сергей, как у вас к блокаде относятся татары? Теоретически, это должно быть им выгодно, они ведь специализируются на выращивании продтоваров, а они должны подорожать. Может Джемилев на это делал ставку - повысить себе популярность за счет сельского населения Крыма?

Вряд ли так. Крымские села все равно не смогут насытить весь крымский рынок. К тому же блокируют не только сельхозтовары, а любые товары.

Кирилл Юдин
21.09.2015, 15:18
что в видео?Слепаков. Пестня. :)

Кинофил
21.09.2015, 15:30
Вряд ли так. Крымские села все равно не смогут насытить весь крымский рынок. К тому же блокируют не только сельхозтовары, а любые товары.

Что значит не могут? В том году была блокада. Забыли как у вас СМИ пестрели фото о пустых прилавках Крыма? Это не помогло совсем, потому и отменили.
А сейчас это несколько поднимет цены, что должно быть выгодно селянам.

А смысла экономического нет. Уже ведь пробовали в гораздо худших условиях, сейчас уже налажен грузопоток с РФ, а тогда его не было и то не заметили особо.

Ого
21.09.2015, 17:22
Что значит не могут? В том году была блокада. Забыли как у вас СМИ пестрели фото о пустых прилавках Крыма? Это не помогло совсем, потому и отменили.
А сейчас это несколько поднимет цены, что должно быть выгодно селянам.

А смысла экономического нет. Уже ведь пробовали в гораздо худших условиях, сейчас уже налажен грузопоток с РФ, а тогда его не было и то не заметили особо.

Нет, селянам это выгодно. Но сколько тех селян? К тому же они страдают от нехватки воды для полей. Урожай будет меньше. Грузопоток из России, конечно, налажен, но цены-то российские изначально выше, а еще пока довезут.
В общем, я точно не знаю, но думаю, особого эфекта от блокады не будет никому.

Кинофил
21.09.2015, 17:27
Нет, селянам это выгодно. Но сколько тех селян? К тому же они страдают от нехватки воды для полей. Урожай будет меньше. Грузопоток из России, конечно, налажен, но цены-то российские изначально выше, а еще пока довезут.
В общем, я точно не знаю, но думаю, особого эфекта от блокады не будет никому.

С учетом, что селяне в массе - татары, шаг не очень и глупый. Другое дело, он разорит укропоставщиков.
Экономический эффект будет минимальный.
Это политическая игра.

адекватор
21.09.2015, 19:02
Это политическая игра.
Это ещё раз показывает, насколько еб№нут мир.
По сути, Украина сама против себя ввела санкции на поставки продовольствия в Россию. То, что в наказание ЕС сделала Россия в ответ на встречные санкции, Украина делает сама, добровольно.
А эти умники а баррикадах спросили украинских поставщиков, кто им компенсирует убытки? ЕС как-то компенсирует. А убытки неизбежны и немалые. Некоторый товар просто выкинут, испортится. На другой товар придется еще поискать новый рынок сбыта. Убытки уже прут, потому что зафрахтованные фуры стоят, прибыли не будет, и придется гнать куда-то по новой, опять платить, а куда гнать еще неизвестно.

Анатолий Борисов
21.09.2015, 19:49
А я тем временем 5 тонн угля выжег. Сейчас не могу посчитать, сколько нужно мяса.

Элина
21.09.2015, 20:03
Другое дело, он разорит укропоставщиков.Может в этом и цель.
А потом скажут, что опять Путин виноват.

Нюша
21.09.2015, 20:31
Кинофил, посмотрела я рекомендованный вами фильм "Частная жизнь" 1982 года. Вы его предлагали посмотреть в качестве доказательства своих слов, о том, что СССР - якобы был обречен.
СССР был обречен. Он еще припозднился на 20 лет из-за ВОВ. Когда элите выгоднее распад государства, чтобы приватизировать национальное богатство, чем его сохранение-ибо оно защищает их статус - оно обречено.

СССР жил против всех законов социума. При всей моей симпатии к нему, я бы его назвал выкидышем истории.

ЗЫ: Для понимания сего предлагаю посмотреть фильму
Частная жизнь (фильм, 1982)
Там показано, как чел все теряет, выйдя на пенсию, на примере директора крупного предприятия. Элита СССР не могла не уничтожить СССР - ни наследства не оставить, ни льготы не сохранить.
Кстати, Сталин это понимал, а вот позже.... Но, этот фильм не убедил меня, напротив - как то ещё больше стало обидно что развалили страну с хорошими людьми((( К тому же, Абрикосов это единичный случай. Начальник у него ж спросил - есть личное авто и личная дача? Мол почему не побеспокоился об этом ... раньше. К тому же, даже у простых граждан были и авто и дачи (сотки выдавались бесплатно) И кооперативы были. Нет, этот фильм мне лично показал, что потеряла наша страна и лично я. Я давно смотрю советские фильмы и среди них очень часто таки шедевры! Именно этот - я бы шедевром не назвала, (хотя что именно оценивать), однако, глядя советские фильмы, ловлю себя на мысли: что хотела бы там оказаться....:)

Кинофил
21.09.2015, 20:50
Кинофил, посмотрела я рекомендованный вами фильм "Частная жизнь" 1982 года. Вы его предлагали посмотреть в качестве доказательства своих слов, о том, что СССР - якобы был обречен.
Но, этот фильм не убедил меня, напротив - как то ещё больше стало обидно что развалили страну с хорошими людьми((( К тому же, Абрикосов это единичный случай. Начальник у него ж спросил - есть личное авто и личная дача? Мол почему не побеспокоился об этом ... раньше. К тому же, даже у простых граждан были и авто и дачи (сотки выдавались бесплатно) И кооперативы были. Нет, этот фильм мне лично показал, что потеряла наша страна и лично я. Я давно смотрю советские фильмы и среди них очень часто таки шедевры! Именно этот - я бы шедевром не назвала, (хотя что именно оценивать), однако, глядя советские фильмы, ловлю себя на мысли: что хотела бы там оказаться....:)

Причем здесь "хорошие люди"? Именно, человек, ворочающий государственными миллиардами, должен был заботиться о машине и даче, еще боясь попасть под партийный контроль.
Система была обречена, элиту такое положение не устраивало. Кооператив и машина, вот и все, когда у таких же за границей, при другом строе, самолеты , яхты и уйма домов. Поэтому элита стала копировать тот строй, который ей выгоден.
Это естественно. Удивительно, что так долго продержались. Но тут ВОВ виновата - люди не могли предать свою молодость и погибших товарищей. А как военное поколение ушло, так реактивно все и завалилось.

В фильме здорово показано, что не воруя, высокопоставленный чел превратился в среднестатистического человека, стоило ему уйти на пенсию. Нафиг генералам, реальным и промышленно-партийным такая страна. Вот она и отдала Богу душу.

адекватор
21.09.2015, 21:38
Удивительно, что так долго продержались
Неудивительно. Вы просто не знаете или забыли, в какой ужасающей нищете жила страна после войны. Постоянное недоедание и просто смертельный голод, нехватка одежды, ходили в фронтовых гимнастерках, холод в помещениях, каторжный труд, в сельских школах писали чернилами, сваренными из красной свеклы на полях старых газет. В холода дети из многодетных семей ходили в школы по очереди, потому была одна пара отцовских фронтовых сапог. И так далее. Естественно, изобилие 60-80 ых казалось немыслимым богатством. Этот уровень жизни вполне устраивал старшее поколение.
Но вот пришло другое поколение. то есть мы.

Элина
21.09.2015, 22:26
Куда-то делась тема "Помощь". Как назвать мымру? Людмила Прокофьевна не предлагать. )

Нюша
21.09.2015, 22:29
http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1018&highlight=%CF%EE%EC%EE%E3%E8%F2%E5 - может эта?
Как назвать мымру? Людмила Прокофьевна не предлагать. )
Снежана Фёдоровна, или Алевтина Геннадьевна, или Роза Олеговна или Зинаида Висингиреевна, или Снежана Аркадьевна...)))

Нюша
22.09.2015, 00:04
Теоретически, это должно быть им выгодно,

Убытки уже прут, потому что зафрахтованные фуры стоят, прибыли не будет, и придется гнать куда-то по новой, опять платить, а куда гнать еще неизвестно.
вообщем, всем двойка)))) Эта блокада была сделана для чего? Никто не смог даже предположить для чего))))) Правосеки начали отбивать бабло за проезд фур !..... Вот и вся ''блокада'', хлопцы- рекетиры !.....Что и было, собственно, настоящей целью этой дебило- блокады..... Грабь своих, бухай и отдыхай
На админгранице с Крымом обнаружены факты пропуска фур на полуостров за взятки, - Госпогранслужба

21.09.2015 09:55
Как сообщаете Цензор.НЕТ, об этом информирует пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

"Во время проверки у пограничного наряда Бердянского отряда, который нес службу в контрольном пункте "Чонгар", обнаружили 700 гривен и 3000 рублей, полученных за содействие в незаконном пропуске автомобилей с товарами. Этих военнослужащих отстранили от исполнения служебных обязанностей, назначено служебное расследование", - говорится в сообщении. :) Так, и что вот....

Нюша
22.09.2015, 00:18
))) уже и анекдоты на эту тему народ сочинил))) Хотя чего сочинил то? Из жизни современной незалежной - можно тонны анекдотов написать...
Мустафа-ага, в чем суть блокады Крыма ?
-Хочу денег поднять на контроле за транзитом грузов.
-А как же Украина ?
-Ах да , забыл , - Слава Украине! А слышали новые претензии отдельно взятых скакунов майданных? это даже не перл....это нечто. перепост:
Прочитала комментарии майданутого укропа на закрытие Шустер Лайф. Все пишут, что такого беспредела "не было даже при Януковиче". Далее слово за слово - и вот оно! Оказывается Януковича прогнал не народ, а Путин! Он его выкрал и увёз в Ростов, а теперь на его место пришли воры, барыги и подлецы, которые уничтожают укр. патриотов. Слушайте, мне казалось, что за 1,5 года, пока Руина находится в угаре майдана, мной был уже прочитан весь бред, который может приводиться в воспалённом мозгу, но такое - Путин прогнал (выкрал) Януковича ...Теперь мир видел всё! :-O :-O :-O (md) (md) но думаю. что это не последние их претензии .... ждём... Интересно, когда этот сериал закончится? Утомил уже((( Может это всё таки розыгрыш какой-то (я про всю ситуацию в незалежной)- ну типа реалти шоу? :rage:

Сингл Молт
22.09.2015, 02:13
https://www.youtube.com/watch?t=132&v=_dgKer6P0pg

Кинофил
22.09.2015, 07:18
Неудивительно. Вы просто не знаете или забыли, в какой ужасающей нищете жила страна после войны. Постоянное недоедание и просто смертельный голод, нехватка одежды, ходили в фронтовых гимнастерках, холод в помещениях, каторжный труд, в сельских школах писали чернилами, сваренными из красной свеклы на полях старых газет. В холода дети из многодетных семей ходили в школы по очереди, потому была одна пара отцовских фронтовых сапог. И так далее. Естественно, изобилие 60-80 ых казалось немыслимым богатством. Этот уровень жизни вполне устраивал старшее поколение.
Но вот пришло другое поколение. то есть мы.

Неправда ваша. Элита и в войну очень неплохо жила. А по окончании -именные вагоны " трофеев" из Германии шли. Тут вопрос этики помешал. А так СССР накрылся бы к 70 году точно, может, практически не развалясь - только соц. система.

Кинофил
22.09.2015, 08:23
вообщем, всем двойка)))) Эта блокада была сделана для чего? Никто не смог даже предположить для чего)))))
:) Так, и что вот....

Не путайте общее с частным. Коррупция спутник любого действия. То, что на этом кто-то заработает, особенно контролеры, никто и не сомневался.
Поверьте, те же государственные границы не ради выгоды контрабандистов придумали.

Ого
22.09.2015, 08:26
У нас уже первые успехи блокады. На оптовых рынках цена за огурцы колеблется от 20 до 70 копеек, на помидоры от 1 до 2 гривен. Народ доволен.

Кинофил
22.09.2015, 08:30
У нас уже первые успехи блокады. На оптовых рынках цена за огурцы колеблется от 20 до 70 копеек, на помидоры от 1 до 2 гривен. Народ доволен.

Естественно. Внешний рынок накрылся, стандарт перепроизводства. будь крупные поставщики, они бы продукты уничтожили, а мелочь хоть что-то пытается выручить.

Август
22.09.2015, 09:24
http://img11.nnm.me/8/3/4/2/e/3e27ae03e6dc5ad2b195dd568d0_prev.jpg

адекватор
22.09.2015, 09:29
Народ доволен.
А те, кто вкалывал чтобы эти огурцы вырастить, недоволен.
Аукнется ещё эта дешевизна. Не первый год на этом рынке. Если сегодня на оптовке не хватает укропа, кинзы и огурцов, к примеру, то завтра припрут вагон. Если в этом году цены на чеснок, помидоры и огурцы высокие, на будущий год все кидаются выращивать чеснок, огурцы и помидоры. Если низкие цены на огурцы и помидоры долго продержатся низкими, все скажут "да видел я пахать, а потом еще ломать голову куда деть", и на будущий год посажено будет на треть меньше. В итоге будут сверхвысокие цены или пластмасс из ЕС на рынках. Но перекупщики будут орать "домашние".
Кстати, отличить пластмассовые помидоры от настоящих очень просто. Пластмассовые калиброванные по размеру, одинаковые, как с конвейера, одного сорта. Домашние разносортные, разной формы и размера, могут быть перезрелые и бурые вместе, с небольшими корявинками или трещинками, но это и есть помидор. бурый полежит, перезрелый хранится недолго, потому что не обработан консервантами.

адекватор
22.09.2015, 09:33
Неправда ваша. Элита и в войну очень неплохо жила.
Что мне вами спорить, когда вы сами с собой спорите. Элита жила хорошо, но элита жила плохо, потому и развалила строй.

адекватор
22.09.2015, 09:47
На оптовых рынках цена за огурцы колеблется от 20 до 70 копеек, на помидоры от 1 до 2 гривен. Народ доволен.
Это называется "рынок лихорадит". а это паталогия. Еврофермеры выходят на митинги, им дают неплохие деньги. Вашим никто ничего не даст. Вам не хватало угробить своего сельского мелкого кормильца, и тогда вообще будет засада. Вы и держитесь за счет того, что много своего продовольствия и люди заняты, у них хоть какая-то прибыль и пока не надо бежать в Россию.

Кирилл Юдин
22.09.2015, 09:53
Народ доволен.А как крестьяне рады! Теперь фермерство и сельское хозяйство в целом, в купе с перерабатывающей промышленностью просто взлетит ввысь с космической скоростью!

Кинофил
22.09.2015, 09:55
Что мне вами спорить, когда вы сами с собой спорите. Элита жила хорошо, но элита жила плохо, потому и развалила строй.

Смотря с чем сравнивать. Вы предложили отсчет от одной гимнастерки и шинели. По сравнению с этим - отлично. По сравнению с Западом - нищета, а они его увидели.

Учитесь думать.

Кирилл Юдин
22.09.2015, 10:09
"Вся маршрутка за них, вся, понимаешь... в моём Днепре..."
http://news-front.info/2015/08/24/vsyudu-vata-eva-merkureva/?utm_source=infox.sg

Кинофил
22.09.2015, 10:17
"Вся маршрутка за них, вся, понимаешь... в моём Днепре..."
http://news-front.info/2015/08/24/vsyudu-vata-eva-merkureva/?utm_source=infox.sg

Если это правда, то получается, что на Украине не очень жесткий режим, раз население абсолютно не запугано.
Впрочем, я об этом писал.

адекватор
22.09.2015, 10:34
Учитесь думать.
Вам нужно учиться думать шире.
"Элита развалила строй" - это узкоколейное заключение.
Строй развалился с молчаливого согласия многомиллионного народа, при участии некоторой части элиты, и при опять же молчаливом согласии остальной элиты, при бездарном, даже дебильном или даже намеренно разрушительном руководстве начиная с Андропова и при мощном катализаторе процесса извне.

адекватор
22.09.2015, 10:36
Кстати, далеко не вся "элита" смогла приспособиться к условиям капитализма. Все председатели развалили все колхозы, большинство предприятий закрылось, все, за счет чего смогла обогатиться элита в новых условиях - это воровство и растаскивание ничейной собственности. Вплоть до сдачи дорого оборудования в металлом.

Кинофил
22.09.2015, 10:38
Вам нужно учиться думать шире.
"Элита развалила строй" - это узкоколейное заключение.
Строй развалился с молчаливого согласия многомиллионного народа, при участии некоторой части элиты, и при опять же молчаливом согласии остальной элиты, при бездарном, даже дебильном или даже намеренно разрушительном руководстве начиная с Андропова и при мощном катализаторе процесса извне.

Элите социализм СССРовского типа объективно невыгоден. А, поскольку, руководит элита, она без проблем и уничтожила систему и страну, а народу обещали молочные реки с кисельными берегами. Тот тоже думал, что будет в доле.

Народ СССР в 90-е скакал, аки сейчас на Украине. Промыть мозги через всякие КВН на ТВ было несложно.
"Переведи меня на хозрасчет...."

Повторю - учитесь думать. Народ это эффект толпы.

ЗЫ: По поводу Андропова. Пленные советские солдаты и офицеры в 1985 устроили в Пакистане восстание и погибли под пение Интернационала. Так что гниение было позже и быстрее.

Кстати, далеко не вся "элита" смогла приспособиться к условиям капитализма. Все председатели развалили все колхозы, большинство предприятий закрылось, все, за счет чего смогла обогатиться элита в новых условиях - это воровство и растаскивание ничейной собственности. Вплоть до сдачи дорого оборудования в металлом.

Смочь и хотеть это разные вещи. Они видели, что люди их положения на Западе живут на порядок богаче. Ну, думали, надо только социализм убрать, и можно все себе захапать будет.

адекватор
22.09.2015, 11:01
По поводу Андропова. Пленные советские солдаты и офицеры в 1985 устроили в Пакистане восстание и погибли под пение Интернационала.
Героизм и патриотизм и в 90 ые никуда не девался. Это разные понятия. А вы буробите.
По сравнению с Западом - нищета, а они его увидели.
Фронтовики "увидели руины Европы" в 1945 году, а Союз развалился в 1991, когда большинства фронтовиков уже не было в живых? Какая связь между "увидеть руины европы" и "развал страны"?
Кстати, фронтовики не только видели военные руины капитализма в Европе, но и жили при капитализма до 1917 года. Видели, как жила элита, дворяне, купцы, заводчики, фабриканты и так далее. И что из этого? Ничего.

Кинофил
22.09.2015, 11:08
Героизм и патриотизм и в 90 ые никуда не девался. Это разные понятия. А вы буробите.

Фронтовики "увидели руины Европы" в 1945 году, а Союз развалился в 1991, когда большинства фронтовиков уже не было в живых? Какая связь между "увидеть руины европы" и "развал страны"?
Кстати, фронтовики не только видели руины капитализма в Европе, но и жили при капитализма до 1917 года. Видели, как жила элита, дворяне, купцы, заводчики, фабриканты и так далее. И что из этого? Ничего.

Вам объяснили, но вы , как всегда, не поняли - Интернационал пели. 1985 год - еще такая вера в систему у простого народа.

Вы совсем дурачок, вам на пальцах объяснять приходится. В 1945 году они увидели, как живут привелигерованные слои при капитализме. Очень большую роль сыграли американские и трофейные фильмы. Поэтому элита в СССР уже понимала, что ей нафиг партийные контроли и гособслуживание не нужно. Но, не развалили ни страну, ни уничтожили систему - потому как главное в их жизни была война за эту страну и эту систему.
Как они ушли, прагматичный подход за несколько лет уничтожил сверхдержаву. У нового поколения управленцев уже отсутствовало то главное дело в жизни. Они смотрели незамутненными глазами, что при системе даже наследства толкового оставить не могут.
И раздолбали страну вдрызг, вырывая "свои" куски.

адекватор
22.09.2015, 11:36
В 1945 году они увидели, как живут привелигерованные слои при капитализме.
Не спорю о роли жадности и алчности в развале СССР.
Но увиденный в 1945 году "рай"капитализма в послевоенных руинах и крах 1991 года не имеют причинно-следственной связи.
а человеческий фактор много сложнее. я прекрасно помню директора областного издательства (бывшего имущества КПСС. кстати). который на бумаге, предназначенной для областной молодежки (бывший орган обкома ВКСМ) издавал книжки мистического и эротического толка и продавал их, а на публике орал, какой подлец Гайдар и вся эта демократия.

адекватор
22.09.2015, 11:38
Так что можно сказать, что страну развалила жадность, алчность, глупость, тупость и продажность. А это не классы и не люди, это их качества.

Кинофил
22.09.2015, 11:57
Так что можно сказать, что страну развалила жадность, алчность, глупость, тупость и продажность. А это не классы и не люди, это их качества.

Развалило то, что система не учитывала реального человека.
Это как положить ягненка к тигру, а потом возмущаться, что тот его съел.
Коммунисты верили, что бытие очень быстро определяет сознание. И за поколение-два им удастся воспитать Нового Человека. Не удалось. В результате социалистический эксперимент по СССРовски провалился.

адекватор
22.09.2015, 12:21
У этой фляги дна нет. Сколько ни дай, всё мало. Каждому по потребностям. а у потребностей дна нет. "Текут реки, но не переполняются моря" (с) Библия
Коммунисты прижимали потребление насильно. В деревнях говорили - новый председатель - плохо. Воровать будет. Старый уже наворовался, работает на колхоз, думает о деле. Дно было. ну квартирка кооперативная в городе, в ней стенка, ковер, хрусталь книги. Гараж, мащина. Всё. Дно таки было. Кто наглел, сажали.
Сейчас дна нет. 100 миллиардов долларов - мало. Еще надо.
Хотя у меня есть подозрение, что дно пытаются закрепить. Всех чиновников. которых накрыли в последнее время, обвиняют в воровстве больше миллиарда. Возможно, миллиард - некая негласная для масс новая планка.
Иначе дна нет. Все утечет.

Кинофил
22.09.2015, 12:29
У этой фляги дна нет. Сколько ни дай, всё мало. Каждому по потребностям. а у потребностей дна нет. "Текут реки, но не переполняются моря" (с) Библия
Коммунисты прижимали потребление насильно. В деревнях говорили - новый председатель - плохо. Воровать будет. Старый уже наворовался, работает на колхоз, думает о деле. Дно было. ну квартирка кооперативная в городе, в ней стенка, ковер, хрусталь книги. Гараж, мащина. Всё. Дно таки было. Кто наглел, сажали.
Сейчас дна нет. 100 миллиардов долларов - мало. Еще надо.
Хотя у меня есть подозрение, что дно пытаются закрепить. Всех чиновников. которых накрыли в последнее время, обвиняют в воровстве больше миллиарда. Возможно, миллиард - некая негласная для масс новая планка.
Иначе дна нет. Все утечет.

Поэтому я и пишу, что при существующей модели человека система была обречена. Она была объективно не выгодна тем, кто выбивался наверх, ставила очень серьезные ограничения. Они ее и демонтировали. По-другому быть не могло.
Причем, идеологи комми это понимали, поэтому вечно и ныли про Нового Человека, понимая, что имеющийся все подгребет себе под жопу.

Элина
22.09.2015, 12:31
Развалило то, что система не учитывала реального человека.Я не верю в коммунизм потому, что не верю в массовое наличие совести и чувства меры у людей. Каждому по потребностям - это должно быть такого масштаба перепроизводство, чтобы этот каждый нагреб под завязку, с горкой - а ему предлагали "возьмите еще". Но с другой стороны, было б интересно посмотреть на испытание изобилием. Подозреваю, что от обжорства померло бы больше народа, чем умирает от нищеты, голода.

Кинофил
22.09.2015, 12:32
Я не верю в коммунизм потому, что не верю в массовое наличие совести и чувства меры у людей. Каждому по потребностям - это должно быть такого масштаба перепроизводство, чтобы этот каждый нагреб под завязку, с горкой - а ему предлагали "возьмите еще". Но с другой стороны, было б интересно посмотреть на испытание изобилием. Подозреваю, что от обжорства померло бы больше народа, чем умирает от нищеты, голода.

А взрыв наркомании с чего? И это с учетом, что всякая конопля уже тысячелетия растет. Безделье. Раньше не до нее было.

Элина
22.09.2015, 12:37
А взрыв наркомании с чего?Начали предлагать попробовать - народ стал пробовать. Без предложений спрос был бы на порядок меньше.

Кинофил
22.09.2015, 12:51
Начали предлагать попробовать - народ стал пробовать. Без предложений спрос был бы на порядок меньше.

Взрыв последние 2 века, как производительность труда возросла до того, что массово появились бездельники.

Погонщик леммингов
22.09.2015, 13:23
Я не верю в коммунизм потому, что не верю в массовое наличие совести и чувства меры у людей.

А ведь он реально существовал -- скажем, в дохристианских общинах ессеев. Одно только "но": не каждому он по плечу и по нутру, ибо в отсутствие сверхизобилия человек должен сам -- сам! -- ограничить свои материальные потребности. Отсюда возможность практического коммунизма лишь в изолированных сообществах ограниченной численности и при тщательном отборе кандидатов. Что и практиковалось ессеями.

Кстати, материального сверхизобилия ДЛЯ ВСЕХ при непрерывном изобретении новых потребностей не получится даже теоретически -- биосфера этого не выдержит.

Кирилл Юдин
22.09.2015, 13:39
Даже не знаю...

Михаил Бадмаев
22.09.2015, 14:14
А взрыв наркомании с чего? И это с учетом, что всякая конопля уже тысячелетия растет. Безделье. Раньше не до нее было.
Взрыв наркомании в 20-м веке явление сложное и его не так просто объяснить одним бездельем. Да и безделья не так много - почти у всех пожизненная беготня за куском хлеба и сала, и чтоб на пенсию заработать... Мышление поменялось, мировоззрение. Уход от реальности, смещение ценностей, отказ от табу.

Кинофил
22.09.2015, 15:17
Взрыв наркомании в 20-м веке явление сложное и его не так просто объяснить одним бездельем. Да и безделья не так много - почти у всех пожизненная беготня за куском хлеба и сала, и чтоб на пенсию заработать... Мышление поменялось, мировоззрение. Уход от реальности, смещение ценностей, отказ от табу.

Взрыв начался в середине 19, как раз с технической революцией - повсеместное использование паровых машин.

адекватор
22.09.2015, 15:44
Взрыв начался в середине 19, как раз с технической революцией - повсеместное использование паровых машин.
Увидев, как паровая машина Джеймса Уатта одна молотит за десятерых, Смит облегченно вздохнул и подумал - ну вот, теперь можно и покурить.

Кирилл Юдин
22.09.2015, 16:14
А взрыв наркомании с чего? И это с учетом, что всякая конопля уже тысячелетия растет. Безделье. Раньше не до нее было.Утверждение более чем спорное.
1. Когда человеку становится нечего есть, он начинает пить. Рассуждения на тему, что надо больше работать - в копилку капиталистам эксплуататорам. За работу нужно достойно платить. Достойная зарплата наблюдается только у депутатов, банкиров и нефтянников. Я говорю о тенденции и счастливую случайность в расчёт не беру. Остальные понимают, что сколько не паши на нормальную жизнь не заработать никогда. Отсюда и попытка уйти от реальности.
2. Именно те, кто очень много пашут, чтобы восполнить силы и начинают употреблять, например, кокаин. И это не шутка. Его в основном употребляют вовсе не ради кайфа, а ради повышения работоспособности. Правда не долго...
3. Дикое расслоение общества и недоступность благ для подавляющего большинства граждан толкает их искать доступный способ развлечения. При полном пренебрежении к человеку и даже его жизни, которое мы сегодня наблюдаем на всех уровнях, ощущение, что твоя жизнь никому не нужна стала нормой. Множество молодёжи живёт под девизом "бери от жизни всё и сдохни молодым!"
Именно понимание, что из тебя выжимают все соки и ты никогда не получишь элементарных благ (достойное собственное жильё, например) и создаёт армию аппатичных людей, которым неинтересно ничего и в работе они не видят ни малейшего смысла - хоть 24 часа в сутки паши, а всё равно хватит только на хлеб и кусок соевой колбасы или маргарина - не велика мотивация к чему-то стремиться.

Так что безделье - не причина, а следствие ситуации. Как и наркомания.

сэр Сергей
22.09.2015, 17:46
Ого,
Хохлопотамия - 5% крымского рынка до блокады. Уж, с 5-ю процентами, как-то справимся. Заместить 5% на продовольственном рынке несложно.

Вот, пробиться, потом, обратно... Вот это будет задачка, без всякой блокады, непростенькая :)

сэр Сергей
22.09.2015, 17:56
Кинофил,
Сэр Сергей, как у вас к блокаде относятся татары?
Очень адекватно. Джемилев и Чубаров теряют последние остатки авторитета.

Теоретически, это должно быть им выгодно, они ведь специализируются на выращивании продтоваров, а они должны подорожать.
Ну, от чего же только они?

Свинину они не на рынок не поставляют. 5% не такая, уж, большая доля, чтобы вызвать значительное подорожание.

Да и потом, конкуренция. На рынках берут потому, что дешевле, чем в супермаркетах.

Взвинтят - перестанут брать на рынках, будут брать в супермаркетах. Разницы-то, если на рынках не дешевле. А в супермаркете удобнее - не надо тащиться хрен знает куда.

В супермаркетах, кстати, уже давно, укропродовольствие - раритет, в основном, остатки старых запасов.

Кстати, недавно, россияне выкупили крымскую часть сети украинских супермаркетов "АТБ"

Так, что... цыплят по осени считают.

сэр Сергей
22.09.2015, 18:05
Погонщик леммингов,
Кстати, материального сверхизобилия ДЛЯ ВСЕХ при непрерывном изобретении новых потребностей не получится даже теоретически -- биосфера этого не выдержит.
А коммунизм это не изобилие для всех.

Коммунизм это равный для всех доступ к материальным благам.

А ограничивать себя незачем. Просто, надо научиться думать и перестать быть пелевинским оранусом.

Пример: большинству граждан совсем не нужен фотоаппарат каждый день. Они фотографируют нечасто.

Вопрос: для чего личный фотоаппарат, если ты не профи? Если бы было место, где всегда можно взять или получить фотоаппарат, когда он, действительно, нужен, то возникает второй вопрос - для чего его покупать, чтобы большую часть года он пылился на полке?

сэр Сергей
22.09.2015, 18:07
адекватор,
10 процентов имеют предрасположенность стать предпринимателями.
По подсчетам специалистов 2% от силы, это при самых крутых допущениях - 4% не более.

сэр Сергей
22.09.2015, 18:19
Кинофил,
Взрыв последние 2 века,
Скифы были алкоголиками и наркоманами, все, сплошь.

адекватор
22.09.2015, 19:15
Ага. Равный доступ 100 человек к 1 фотоаппарату. Это не коммунизм. Это игра "А ну-ка отними".

адекватор
22.09.2015, 19:17
Коммунизм - это сознательность. Ум, честь и совесть. а поскольку ум, честь и совесть это не тупая наглая сила, то идея коммунизма проигрывает наглой бессовестной силе уже по природным биологическим и социальным законам выживания.

Погонщик леммингов
22.09.2015, 19:37
Погонщик леммингов,
А коммунизм это не изобилие для всех.

А ограничивать себя незачем. Просто, надо научиться думать и перестать быть пелевинским оранусом.

Первое и второе для меня бесспорно. По третьему констатирую разницу в формулировках, сводящуюся по сути к чистой семантике. Что есть "думать"? К примеру: Абрамович, полагаю, думать умеет, но не становится от этого коммунистом. Или: как можно научить думать человека невысокого от природы интеллекта, замененного простодушным эгоизмом? Его можно только заставить поверить в необходимость ограничения своих материальных потребностей. И эта вера не будет иметь никакого отношения к мысли.

адекватор
22.09.2015, 20:19
"Хочешь жить долго и счастливо ( а кто не хочет - (адекватор)) -созидай, но не обладай" (с) легендарный Игорь Моисеев, проживший без капельки 100 лет. Уже поэтому ему можно верить. Он это сказал на склоне лет, потому ему верю.
А эти жупелы - они обладают, но не созидают. То есть они даже не нейтральны к тезису Моисеева, а противоположны, как тьма к свету.
Нейтрально к этому тезису "созидай и обладай". Абсолютная противоположность "разрушь и обладай", "присвой и обладай", "укради и обладай".

Валерий-М
22.09.2015, 20:36
"Хочешь жить долго и счастливо ( а кто не хочет - (адекватор)) -созидай, но не обладай"

Я только одного не понимаю. Почему любителям все делить поровну не собраться уже сейчас в одном месте, - заброшенных деревень у нас хватает - не организовать какой-нибудь кибуц. И жить припеваючи при коммунизме, осуществляя равный доступ к тем благам, которые они создадут.

адекватор
22.09.2015, 20:48
организовать какой-нибудь кибуц.
Хорошая идея. Только поровну даже физиологически никак.

Валерий-М
22.09.2015, 21:01
Только поровну даже физиологически никак.
Так по мере возможности. В Израиле ведь живут и счастливы. И не дожидаются коммунизма во всей стране или мире.

Элина
22.09.2015, 21:25
Я только одного не понимаю. Почему любителям все делить поровну не собраться уже сейчас в одном месте, - заброшенных деревень у нас хватает - не организовать какой-нибудь кибуц. И жить припеваючи при коммунизме, осуществляя равный доступ к тем благам, которые они создадут.Равный доступ - это не коммунизм, а обычная семья, состоящая из трех-четырех поколений. Дети и старики вносят минииальный вклад, а живут на равных с трудящимися членами семьи. Коммунизм - это неограниченный доступ, бери сколько хочешь, а не сколько все.

Михаил Бадмаев
22.09.2015, 21:40
Коммунизм - это неограниченный доступ, бери сколько хочешь, а не сколько все.

Всё время, когда я пытался буквально себе это представить, я впадал в прострацию... Это как бесконечность вселенной... :)

Валерий-М
22.09.2015, 21:45
Коммунизм - это неограниченный доступ, бери сколько хочешь, а не сколько все.
А вот здесь, как говорится, показания расходятся.
Картошки можно взять сколько хочется. Уровень развития производства уже это позволяет. Но всегда имеется огромное количество благ, которых на всех не будет хватать. Причем, никогда. Как их делить предполагается при коммунизме?
И главный вопрос так и не выяснен. Почему коммунизм нужно строить именно в масштабах страны?
Вроде бы, самый логичный путь - создать локальный коммунизм в одном населенном пункте. Жить, работать и распределять блага по-коммунистически. (Я лично не понимаю, как это). А дальше все вокруг умиляться этой идиллии и потянуться стройными колонами. Так коммунизм начнет расширяться и завоюет всю страну. Если он действительно более прогрессивен.