Просмотр полной версии : Курилка. Часть 83
Продолжаем. Предыдущая часть здесь
http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5673
Михаил Бадмаев
26.07.2015, 21:58
Напомню несколько примеров - Лени Рифеншталь
Сэр Сергей, а вы знаете, что Лени Рифеншталь в 80-е снимала подводные съёмки про флору и фауну коралловых рифов? Я сам случайно наткнулся. Интересно, ведь снимать под водой в таком возрасте, скажем так, не легко. Возможно, она не сама снимала, а была продюсером и руководителем группы водолазов. Фильм был на диске, я бы не обратил внимание, но она там выступала с предисловием. Та самая Лени Рифеншталь, которая "Триумф Воли".
сэр Сергей
26.07.2015, 22:00
Илья НН, т.е. почти 2 млн. на строительных объектах впечатляет.
Не впечатляет. Потому, что нало рассматривать с указанием года.
Га 1935-й, да, много на неквалифицированных стройках.
Но, не станете де вы экстраполировать данные 35-го на 51-й?
До рэчи, каналармейцы были бесконыойными и, (о ужас либарала!!!) сами себя охраняли.
То есть, в определенный день энное количество зэеков получало винтовки и, вместе с солдатами охраны заступало на посты :)
Тетя Ася
26.07.2015, 22:03
Возможно, она не сама снимала
Сама.:yes: Она уникальная личность. Мне еще ее серия африканских фотографий очень нравится.
снимать под водой в таком возрасте, скажем так, не легко.Ну, преставилась она в 2003, в 101 год. В 80е ей и было около 80. Возможно, была ещё бодрой старушенцией, но вряд ли сама ныряла... А может, в том месте были сокровища рейха, и она на старости лет спланировала хитрую операцию. Дело тёмное.
сэр Сергей
26.07.2015, 22:06
Михаил Бадмаев,
Лени Рифеншталь в 80-е снимала подводные съёмки про флору и фауну коралловых рифов? Я сам случайно наткнулся. Интересно, ведь снимать под водой в таком возрасте, скажем так, не легко.
Она убавила себе лет, когда записалась на дайвинг.
И замуж в первый раз вышла в 50, за 30-тилетнего оператора.
Та самая Лени Рифеншталь, которая "Триумф Воли"
Европейцы хотели пермонтировать"Триумф воли", уж, слишком, он казался им некорректным, по отношению к новым реалиям.
Перемонтаж порусили Луису Бунюэлю с задачей "унизить нацизм". Но у Бунюэля не поднялась рука. Он отказался, сказав, что перемонтировать шедевры преступно.
сэр Сергей
26.07.2015, 22:14
Тетя Ася,
Она уникальная личность.
А какая уникальная личность Отто-Эрнст Рёмер!!! Тот самый, который, будучи майором, задушил "Валькирию" фон Штауфенберга!!!
Войну закончил генерал-майором. После войны - последовательный противник американов, сторонник дружбы с СССР. До последних дней выступал против Холодной войны.
За свои взгляды был лишен генеральской пенсии властями ФРГ. Был вынужден стать наемником - воевал в Африке в качестве военного советника в ряде африканских стран.
И дл плследнего дня оставался другом СССР
адекватор
26.07.2015, 22:25
- Душка, ёпт.
адекватор
26.07.2015, 22:45
http://www.lipetskmedia.ru/news/view/4115-_RYeDAKTIRUIi_Mihail_Stahovich____Russkiii_soldat_ nas_nye_boyalsya_i_pokazal_zad_.html
Вот ещё душка. В русских солдат не стрелял. Говорит.
Земляк, уроженец Пальна-Михайловки, знаю его лично. Личность интересная, не Лени Рифеншталь, конечно, но...
В составе дивизии СС лейтенантом по нашему шел освобождать нас от тирании Сталина, говорит.
Русский дворянин, внук того самого Михаила Стаховича, политика начала 20 века, депутата Думы, был назначен Временным правительством управлять Финляндией и т.д, Википедь об ём есть.
Современный Стахович поиграл с Ельциным в теннис, Ельцин дал ему землю на его исторической родине. Женился, 90 летний, на местной зав домом культуры, лет на 40 моложе. Входил в 10 ку лучших тениссистов мира. Играет на виолончели, говорит, что профессионал, но как заиграл, в округе взвыли все коты. На банкете жганул щампанского, и после сел за руль и помчался в родовое поместье. Сам за рулем, в свои под 100. Гражданин Австрии, но живёт под Липецком, у нас, в родовом поместье. И т.д.
"Он и меня воспитал патриотом России. Я учил наизусть Пушкина, читал Тургенева и Тютчева" Давно интересно, почему любая сволочь считает, что знать Пушкина есть патриотизм, и этим можно оправдать любое мракобесие? Воевал за фашистов, сжигал людей в печах, мародёрствовал - ну да это когда было, всё сложнее... Зато Тургенева почитывал, да-с, так люблю Россию, прям до обморока! Нашли отмазку, блин.
Иван Василич
26.07.2015, 23:22
Зато Тургенева почитывал, да-с, так люблю Россию
Тургенев-то, к с лову сказать, не очень любил Россию :)
Тургенев-то, к слову сказать, не очень любил РоссиюЗато как он о ней писал! На самом деле, истинному патриотизму как раз не свойственно слепое обожание. Видеть недостатки и говорить о них (не путать с обливанием дерьмом), тоже благое дело.
Фантоцци
26.07.2015, 23:43
Видеть недостатки и говорить о них (не путать с обливанием дерьмом), тоже благое дело.
Уже который раз, возвращаясь из-за бугра на поезде, краснею. Вдоль железнодорожного полотна практически от самой границы и до самой конечной станции откровенная разруха, манагуа, сан-сальвадор и гватемала - убитые обосанные гаражи, покосившиеся заборы, ржавеющие скелеты брошенных автомобилей, трубы, кривые столбы, разрисованные идиотами сараи, сплошной левиафан. Вот что плять с этим делать? Краснел в компании с улыбающимися южнокорейцами. Представьте себе, что вы приходите в гости в большой дом, к гостеприимному хозяину. Дом не просто большой, а огромный. Есть в нём хорошие комнаты, приличная кухня, прибранный балкон. А в прихожей - разбитая мебель, обшарпанные обои, в углу насрано. Что можно подумать о хозяевах такого жилья? Народ, у нас что нет в стране денег, чтобы ликвидировать эту помойку вдоль дорог?
Уже который раз, возвращаясь из-за бугра на поезде, краснею. Вдоль железнодорожного полотна практически от самой границы и до самой конечной станции откровенная разрухаЭто где такое?
Народ, у нас что нет в стране денег, чтобы ликвидировать эту помойку вдоль дорог?
Народу, в большинстве своём, пох на такие мелочи, как обоссаные гаражи и пр. А власти тем более.
Фантоцци
26.07.2015, 23:52
Это где такое?
от станции Вайниккала до самого Финляндского вокзала.:cry: Такая же картина при подъезде к столице.
Элина, да много где. К нам в Нижний приезжаешь - все как описывает Фантоцци. Если вдоль дорог в лес зайти - то вообще помойка.
Как-то ехала в Пензу, было страшно - проезжаешь мимо деревни и половина деревни - брошенные, покосившиеся, нежилые дома. Сейчас бы поездить по стране, неужели везде так?
Эстас, деревня, куда я в детстве ездил отдыхать, вымерла. В лучшие годы, дед рассказывал, 150 дворов была. Сейчас летом 5, зимой никого. Грустное зрелище. Те деревни, которые на трассе - держатся, хотя тоже 30-40% дачников.
Фантоцци
27.07.2015, 00:01
вот поэтому нас так и ненавидят. Вспомнились потёмкинские деревни. Блин, да хотя бы так.
Сейчас бы поездить по стране, неужели везде так?На юге не так, я 12 часов в поезде провела, ничего подобного не заметила.
На юге не так, я 12 часов в поезде провела, ничего подобного не заметила.
На юг едешь - глаз радуется: подсолнухи, пшеница, домики крепкие - каменные.
Фантоцци
27.07.2015, 00:07
На юге не так, я 12 часов в поезде провела, ничего подобного не заметила.
За 12 часов глаз привыкает. А когда из Финляндии въезжаешь на скорости 185 км/ч, сразу возникает контраст. Ну, вот такие мы! :happy:
Сейчас бы поездить по стране, неужели везде так?
Уверяю вас, что нет - не везде.
Иван Василич
27.07.2015, 00:56
деревня, куда я в детстве ездил отдыхать, вымерла.Добро пожаловать к нам в Псков. Прокатитесь по области, по деревням и сёлам - и появится стойкое ощущение, что недавно здесь проходили боевые действия. :) И этот контраст особенно заметен, когда едешь из Эстонии.
сэр Сергей
27.07.2015, 01:29
Илья НН,
Народу, в большинстве своём, пох на такие мелочи, как обоссаные гаражи и пр. А власти тем более.
Разочарую вас, западному народу, тоже пох. Только там, чуть, что, сразу полиция, суды, штрафы, геморрой с финансовыми потерями, причем, ощутимыми. В отдельных случаях, можно и за решетку, в добавок. Все на страхе держится. Им гаражи с мочою пох, а, вот, собственное бабло не пох.
Как только меч закона перестает висеть над ними, они превращаются в чудовищ, реледкоторыми наше пох. - детский лепет.
сэр Сергей
27.07.2015, 01:31
Илья НН,
деревня, куда я в детстве ездил отдыхать, вымерла. В лучшие годы, дед рассказывал, 150 дворов была. Сейчас летом 5, зимой никого. Грустное зрелище.
Так, радоваться надо!!! Капитализм - самое справедливое, что есть на Земле. А, леревня...Что деревня. Ну не вписалась в рынок. Не эффективная...
Илья НН,
Разочарую вас, западному народу, тоже пох. Только там, чуть, что, сразу полиция, суды, штрафы, геморрой с финансовыми потерями, причем, ощутимыми. В отдельных случаях, можно и за решетку, в добавок. Все на страхе держится. Им гаражи с мочою пох, а, вот, собственное бабло не пох.
Как только меч закона перестает висеть над ними, они превращаются в чудовищ, реледкоторыми наше пох. - детский лепет.
Я тоже читал, как в Англии приучали людей в очередь стоять на автобус, а не лезть кучей. На каждой остановке полицейский с дубинкой. Кто без очереди-тому дубинкой.
А вот у нас как сделать, чтоб не гадили люди где живут? Законы есть, штрафы тоже, а срач никуда не девается, только растет. Т.е
и гаражи и бабло и законы все туда же.
А, леревня...Что деревня. Ну не вписалась в рынок. Не эффективная...В нормальный рынок как раз деревня, фермерство и пр прекрасно вписывается. Ну а в базар впишется только то, что можно купить за три копейки и перепродать за сто... Но это дикий капитализм, совершенно тупиковый путь.
Х.з. эффективная она или нет.
Только колхоз закрыли, а жители сами частично разъехались частью умерли. Фермеров не нашлось.
Только колхоз закрыли, а жители сами частично разъехались частью умерли. Фермеров не нашлось.А где им фермерствовать-то особо было, и на какие шиши? На собственных 6 сотках? Это несерьёзно, а гектары бывшей колхозной земли ушли, сами знаете, куда. Или никуда не ушли, так и бросили, ни людям, ни гос-ву от этого пользы никакой. Но людям её дать нельзя, продать под застройку не всегда выгодно, так что вот... Вчерашние колхозники оказались точно так же никому не нужны, два варианта - уезжать или умирать. Как ни странно, многие выбрали первое.
Добро пожаловать к нам в Псков.
Электрички-то ходят? А то, слышал, дороги у вас совсем плохие.
А где им фермерствовать-то особо было, и на какие шиши? На собственных 6 сотках? Это несерьёзно, а гектары бывшей колхозной земли ушли, сами знаете, куда. Или никуда не ушли, так и бросили, ни людям, ни гос-ву от этого пользы никакой. Но людям её дать нельзя, продать под застройку не всегда выгодно, так что вот... Вчерашние колхозники оказались точно так же никому не нужны, два варианта - уезжать или умирать.
Да никуда эти гектары не ушли
В том то и дело - земли полно. Где поля были - сейчас лесом зарастает.
сэр Сергей
27.07.2015, 02:03
Илья НН,
Я тоже читал, как в Англии приучали людей в очередь стоять на автобус, а не лезть кучей. На каждой остановке полицейский с дубинкой. Кто без очереди-тому дубинкой.
Я не знаю В Англии не был. Хотя, по впечатлениям моих знакомых, что там живут, скотства и там хватает.
А, вот, американов немного знаю. Люблю, блин, родной штат Иллинойс. Честное слово, не былбы русским, поселился бы в Иллинойсе.
А вот у нас как сделать, чтоб не гадили люди где живут? Законы есть, штрафы тоже, а срач никуда не девается, только растет.
А ничего не надо делать. Во всяком случае, не копировать Запад.
Понимаете, у нам голова иначе работает. Нет к нас юридизма в сознании.
Вот, для американа преодолеть забор с надписью, типа "Проход запрещен", своего рода подвиг. Пусть, маленький, но подвиг.
А я, как истинный русский и православный, при виде этой надписи, выбиваю ногой доску и прохожу.
Вот, они, допустим, ездят аккуратно. Совсем не потому, что законопослушные.
Во-первых, прохожие застучат - снимут на мобилу нарушение, сбросят по интернету в полицию. Лихача патруль перехватит и пошла писать губерния.
Во-вторых, не дай Бог авария, можно остаться не только без страховки, но и без страховой компании, которая разорвет договор и впишет в реестр "опасных клиентов".
А у них корпоративное государство. Раз тебе репутацию испортили, потом не отмоешься, будешь год, а то и два искать компанию, которая согласится заключить с ним договор.
Иван Василич
27.07.2015, 02:06
Кстати по поводу боевых действий и гениального командования Иосифа Виссарионовича.
Я не знаю, откуда взялись цифры о гибели мирного населения? Все мирное население за исключением стариков и инвалидов было поставлено под ружьё. Иногда под одно ружье ставилось сразу несколько человек. Остальные были угнаны. Другие же работали в тылу, из которого потом и проводилась мобилизация.
А теперь внимательно посмотрим на численность Красной Армии.
И ответим на вопрос почему армия за один неполный год начала войны сократилась на 5 миллионов человек? Ну, наверно их демобилизовали всех к весне 42-ого. В отпуск отпустили, ага. Это притом что, пополнение рядов не заканчивалось вплоть до мая 45-ого. Ротация, епт.
Численность
К концу апреля 1918 года — 196 000 человек[9].
К началу сентября 1918 года — 550 000 человек[10].
К концу октября 1918 года — почти 800 000 человек[9].
К концу 1919 года — 3 000 000 человек[9][10].
К осени 1920 года — 5 500 000 человек[9][10].
К январю 1925 года — 562 000 человек[9].
В 1927 году — 586 000 человек[10].
Март 1932 года — 604 300 человек (всей РККА (сухопутной Красной армии, красного воздушного флота и красного морского флота)).
На 1 января 1937 года — 1 518 090 человек.
На 1 января 1938 года — 1 582 057 человек.
На 21 февраля 1939 года — 1 910 477 человек[11].
На 20 сентября 1939 года — 5 289 400 человек.
На 1 декабря 1939 года — 3 273 400 человек.
На 1 января 1940 года — 3 851 700 человек.
На 1 февраля 1940 года — 4 229 954 человек.
На 1 апреля 1940 года — 4 416 600 человек.
На 1 мая 1940 года — 3 990 993 человек.
На 1 июня 1940 года — 4 055 479 человек.
На 1 сентября 1940 года — 3 423 499 человек.
На 1 октября 1940 года — 3 446 309 человек.
К январю 1941 года — 4 200 000 человек[10].
На 22 июня 1941 года — 5 080 977 человек.
К 1 июля 1941 года — 10 380 000 человек[9].
К весне 1942 года — 5 500 000 человек (Действующая армия и флот)[10].
С весны 1942 года — 5 600 000 человек (Действующая армия и флот).
К лету 1942 года — около 11 000 000 человек[9].
К началу 1945 года — 11 365 000 человек[10].
К маю 1945 года — 11 300 000 человек[10].
К февралю 1946 года — 5 300 000 человек.
Иван Василич
27.07.2015, 02:12
Электрички-то ходят? А то, слышал, дороги у вас совсем плохие.
Дороги все ,что не федеральные - это даже не дороги. Направления. :happy:
Электрички после известного инцидента - ( "Да вы что с ума сошли что ли" (с) В. Путин. ) - начали ходить как и прежде, но не надолго. Сейчас опять какая-то хрень началась. То пустят, то отменят. То пустят по определенным дням. :)
сэр Сергей
27.07.2015, 02:16
Иван Василич,
Ротация,
Так, ротация и есть. Через Вооруженные Силы за четыре года войны, с учетом партизан, прошло 38.000.000 человек.
Иван Василич
27.07.2015, 02:20
Где поля были - сейчас лесом зарастает.
Что лесом зарастает это хорошо. Потому что за последнее время этого леса было столько выпилено и вывезено, что просто даже страшно смотреть на эти лысые и бескрайние делянки.
Илья НН,
А ничего не надо делать. Во всяком случае, не копировать Запад
Понятно. Карма у нас такая. По большому счёту мне все равно КАК будет сделано. Хоть запад копировать, хоть Антарктиду. Но хочется, к примеру, придти в лес и не бродить по пивным банкам, пойти на пляж и не расшвыривать окурки пачки перед тем как лечь на песок.
сэр Сергей
27.07.2015, 02:23
Иван Василич,
Дороги все ,что не федеральные - это даже не дороги. Направления.
Это вы, еще, по нашим улицам не ездили. :)
Иван Василич
27.07.2015, 02:30
Через Вооруженные Силы за четыре года войны, с учетом партизан, прошло 38.000.000 человек.
В некоторых источниках пишут что 36 000 000, но точной цифры мы не узнаем.
Ну, хорошо пусть будет 38 000 000.
Отнимем из этого числа
К маю 1945 года — 11 300 000 человек
И зададимся вопросом куда пропало 27 000 000?
Или я чего-то не понимаю?
сэр Сергей
27.07.2015, 02:36
Илья НН,
Хоть запад копировать, хоть Антарктиду.
А не выйдет все равно. Работать не будет.
Вот вам пример их моей "украинской жизни" - приняли на Украине закон о запрете курения на остановках общественного транспорта, как на Западе, как в Европе.
Так, его сами менты первые же и саботировали. Во-первых, не определена граница остановки вот, хрен его знает, где можно, а где нельзя. Во-вторых, ментам делать нечего,вместо злодеев, курильщиков на остановках отлавливать.
В некоторых источниках пишут что 36 000 000, но точной цифры мы не узнаем.
Ну, хорошо пусть будет 38 000 000.
Отнимем из этого числа
И зададимся вопросом куда пропало 27 000 000?
Или я чего-то не понимаю?
Наверняка не все 27 млн это погибшие. Вероятно это безвозвратные потери + санитарные, т.е. тяжело раненные не годные для службы, инвалиды.
Иван Василич
27.07.2015, 02:42
Это вы, еще, по нашим улицам не ездили.
А что у вас с улицами? :)
Илья НН,
А не выйдет все равно. Работать не будет.
Вот вам пример их моей "украинской жизни" - приняли на Украине закон о запрете курения на остановках общественного транспорта, как на Западе, как в Европе.
Так, его сами менты первые же и саботировали. Во-первых, не определена граница остановки вот, хрен его знает, где можно, а где нельзя. Во-вторых, ментам делать нечего,вместо злодеев, курильщиков на остановках отлавливать.
Зачем снова Украина? У нас то же самое. Было. Потом перестали на остановках. Но в переходах все равно курят. Это про полицию.
Но зато теперь пассажиры не курят в тамбурах электричек, не пьют пиво. Полиция стала жестко гонять.
Все же поддаемся дрессировке, а?
Интересный
27.07.2015, 02:57
Все же поддаемся дрессировке, а?
Хороший пример с ремнями безопасности, ведь надеваем, приучили... Всё мы можем и могём, не хотим...:hit:
Иван Василич
27.07.2015, 02:59
Наверняка не все 27 млн это погибшие.
Вот интересное совпадение из другой статьи в Википедии Общие демографические потери (включающие погибшее мирное население на оккупированной территории и повышенную смертность на остальной территории СССР от невзгод войны) — 26,6 млн человек;
Так вот отнимем 7 000 000 (это погибшее и умершее о ранений и болезней не мирное, как там сказано, население) от 26 000 000 (общие потери) и получим почти 20 000 000 погибшего мирного населения на оккупированной территории. Выходит что на оккупированных территориях погибло больше чем на фронте? Бред какой-то.
Иван Василич
27.07.2015, 03:03
Всё мы можем и могём, не хотим...
Это да. Сам раньше ездил не пристегнутый и курил в тамбурах. :confuse: До тех пор пока за это не стали наказывать рублем. :)
Иван Василич
27.07.2015, 03:24
Сам раньше ездил не пристегнутый и курил в тамбурах.
Теперь пристегиваюсь даже в тамбурах и не курю за рулем :happy:
Вот интересное совпадение из другой статьи в Википедии
Так вот отнимем 7 000 000 (это погибшее и умершее о ранений и болезней не мирное, как там сказано, население) от 26 000 000 (общие потери) и получим почти 20 000 000 погибшего мирного населения на оккупированной территории. Выходит что на оккупированных территориях погибло больше чем на фронте? Бред какой-то.
Не бред, а "освобождение жизненного пространства". Женщину с ребенком утилизировать куда проще чем обученного мужчину с ружьем.
Это технология, а не романтические мечты юноши. Что проще, то и выполняется успешнее. Убить бабу на порядок проще чем бойца РККА. Мы должны были быть ликвидированы, как африканцы в свое время. Нацисты это стандартное продолжение капитализма/империализма и эволюции человечества. Они проиграли, а с ними и все европиоды. Сейчас белый человек экономически невыгоден (перекомлен), от него и избавляются.
Нацики предлагали альтернативу. Жестокую, страшную, но работоспособную. Их разгромили. Взамен предложили нереализуемый "золотой миллиард", который на наших глазах провалился - страсть к прибыли убила его.
...
Вот, не думал, что скажу, но Крыс прав:
А я это знал заранее. Идиоты кучкуются, несмотря на политические разногласия.
Вы с Крысом абсолютно одинаковы по модулю. Разница только в знаке, но им вы легко пренебрегаете - вы же идиоты.
и получим почти 20 000 000 погибшего мирного населения на оккупированной территории. Выходит что на оккупированных территориях погибло больше чем на фронте? Бред какой-то.Не бред. Мирного населения всегда погибает гораздо больше, чем бойцов. Массовые расстрелы, бомбежки, голод, болезни.
Не бред. Мирного населения всегда погибает гораздо больше, чем бойцов. Массовые расстрелы, бомбежки, голод, болезни.
И о них никто не заботится. Все силы на армию. Даже странно, что этого не понимают.
Бабка рассказывала, как их посылали рыть укрепрайон. Поезд туда - точно по сроку, а обратно уже пофиг, счастье, если пришел. Жратва за свой счет. У нее уйма подруг в армию вступили, чтобы хоть не голодать, часть погибла в боях. А она еще в финскую воевала добровольцем. Поэтому в армию ни ногой, знала там место женщины.
Это циничная правда о ВОВ.
И о них никто не заботится. Все силы на армию. Даже странно, что этого не понимают.Это очень странно, что не понимают. В армии кормят, лечат, ты среди своих, с оружием. Мирный житель открыт всем ветрам, он более незащищен от всего, чем боец.
Михаил Бадмаев
27.07.2015, 08:59
Ну, яркий пример - ураган Катрин в Новом Орлеане, когда власти потеряли контроль, полиция куда-то делась, а в городе начались анархия, беспредел и кошмар.
Кирилл Юдин
27.07.2015, 09:06
Однако, на мой взгляд, гораздо раньше нужны было задать себе такой вопрос: А зачем народ, который ненавидит меня и может предать, в моей стране?Чтобы это понять, нужно очень много помнить, что и как было. Во-первых, мы стали воевать на Кавказе только тогда, когда туда потянули свои руки Англичане и, кажется Французы. Думаю, объяснять, что иметь под боком британскую колонию никому не хочется. Пример нынешней Украины - пример того, к чему это может привести. То есть покорение Кавказа - жизненно необходимо, если желаешь жить и сохранить свою страну, на которую веками соседи зубы точат. От этого никуда не уйти.
Вот и приходится мириться с дикими абреками. Завоевать доброе к себе расположение, когда вокруг столько провокаторов очень трудно. Даже сегодня посмотрите акая вакханалия процветает. Чего стоят вопли "хватит платить дань чеченам!". Это ничто иное, как провокация.
Точно то же самое делали и в Афганистане - местным внушили, что СССР пришел уничтожить ислам. Нас стравливают. И в покое не оставят.
Во-вторых, мы очень много сделали там - от осушения болот и победы над малярией, до постройки наших городов, таких, как Грозный, например. До этого аборигены жили исключительно высоко в горах. Так какого лешего мы должны отдавать всё это, отсоединив от собственной страны?
Вся проблема в том, что нас и наши действия "просветлённая Европа" уж веков десять, как постоянно пытается оболгать, настроить наших соседей враждебно против нас. Сегодня это можно наблюдать воочию и благодаря технологиям, ложь становится очевидной. Поэтому скрывать её сложнее. Удивляюсь, как остаются люди, которые этого не видят и продолжают верить западной наглой пропаганде.
Михаил Бадмаев
27.07.2015, 09:09
8 марта 1945 -го года во время ковровой бомбардировки Токио погибло 90 тыс. человек - это за одну ночь. Большинство домов были деревянные, Токио горел, как большой костёр. Мирное население истреблять несложно.
Кирилл Юдин
27.07.2015, 09:10
Если удается заглянуть за декорации - нищета.Я бы посмотрел на любую страну мира, которая находится десятилетия в жесткой изоляции. Но вопрос стоит не так, богато или бедно они живут. Вопрос касается того, что о них постоянно и нагло врут, создавая образ не просто бедной страны, а страны, ужасающей своими дикими порядками. Проблемы конечно там есть, но как это приукрашивают и передёргивают - тоже заставляет определённые выводы сделать.
Я бы посмотрел на любую страну мира, которая находится десятилетия в жесткой изоляции. Но вопрос стоит на так, богато или бедно они живут. Вопрос касается того, что о них постоянно и нагло врут, создавая образ не просто бедной страны, а страны, ужасающей своими дикими порядками. Проблемы конечно там есть, но как это приукрашивают и передёргивают - тоже заставляет определённые выводы сделать.
И охота вам с явным троллем всерьез спорить? Это или украинец, или узбек, или таджик, или азербйаджанец,...
Человек вполне образованный, но не знающий реалий нынешнего РФ. Поэтому его аргументация осталась на уровне 90-х, что здесь вызывает смех и недоумение.
Кирилл Юдин
27.07.2015, 09:18
Однако репрессии командного состава РКК и беспечное отношение Сталина к надвигающейся войне позволило немцам за пол-года отхряпать половину европейской части страны.Вы путаете причину и следствие. Я был уверен, что все эти сказки уже давным давно разоблачены. Вы как-то в девяностых застряли, мне кажется. Тогда вся эта резуновщина считалась "открытием всей правды о Войне". Но вся правда намного сложнее.
Кирилл Юдин
27.07.2015, 09:29
К нам в Нижний приезжаешь - все как описывает Фантоцци. Если вдоль дорог в лес зайти - то вообще помойка.А чего не приберётесь-то? Путин опять должен с лопатой и веником прийти?
деревня, куда я в детстве ездил отдыхать, вымерла. В лучшие годы, дед рассказывал, 150 дворов была. Сейчас летом 5, зимой никого. Грустное зрелище.Зато Сталина охаяли! При Сталине деревня вымерла или при демократах?
Прокатитесь по области, по деревням и сёлам - и появится стойкое ощущение, что недавно здесь проходили боевые действия. И этот контраст особенно заметен, когда едешь из Эстонии.Мне интересно, а вы в собственном доме прибирались? Как думаете, где легче навести порядок - в однокомнатной квартире или в трёхтажном коттедже с подворьем в несколько Га? Особенно после великой разрухи.
Я тоже читал, как в Англии приучали людей в очередь стоять на автобус, а не лезть кучей. На каждой остановке полицейский с дубинкой. Кто без очереди-тому дубинкой. А вот у нас как сделать, чтоб не гадили люди где живут?Так же. Но вам же репрессии не нравятся или как?
Вы уж определитесь, чего же вы хотите, при условии, что сказок не бывает.
А чего не приберётесь-то? Путин опять должен с лопатой и веником прийти?
Кто ж кроме него родимого? Без него ни электрички не ходють ни зарплату не плотють. Один он у нас заступник.
Прибираю, что могу.
Так же. Но вам же репрессии не нравятся или как?
Вы уж определитесь, чего же вы хотите, при условии, что сказок не бывает.
Одно дело дубинкой по тормозам за наплевательское отношение к правилам. И другое - лагерь по доносу.
Михаил Бадмаев
27.07.2015, 09:58
При Сталине деревня вымерла или при демократах?
Если вспомнить деревня начала пустеть уже в 70-х, уже тогда эта проблема обозначилась. Писатели, публицисты - одни били тревогу, другие говорили, что ничего страшного, урбанизация, естественный процесс. Насчёт естественного процесса - это ещё вопрос. Как бы там ни было, а молодёжь на селе не держалась. Особенно на Севере и в Средней Полосе (здесь, на Кубани, где к каждому хутору асфальт, тут всегда было получше).
Зато Сталина охаяли! При Сталине деревня вымерла или при демократах?
Сталин начал. Всех мужиков, кто позажиточнее - на подводы и увозили с семьями.
А я это знал заранее. Идиоты кучкуются, несмотря на политические разногласия.
Вы с Крысом абсолютно одинаковы по модулю. Разница только в знаке, но им вы легко пренебрегаете - вы же идиоты.
Провидец вы наш! Раз такой дар в вас живет определите заранее куда вы будете посланы в... или на...
Провидец вы наш! Раз такой дар в вас живет определите заранее куда вы будете посланы в... или на...
Чтобы это знать заранее, провидцем быть не требуется. Не идиоты подобное просто пропускают, потому как знают. что не идиоты, а идиоты истерят, как вы сейчас. Потом ваш кореш Крыс прибежит, тоже с истерикой.
Сталин начал. Всех мужиков, кто позажиточнее - на подводы и увозили с семьями.
Да да. А потом сам пахал и сеял.
Вы совсем идиот.
Одно дело дубинкой по тормозам за наплевательское отношение к правилам. И другое - лагерь по доносу.
А что было делать? В то время были не импотентные идиоты, как вы, а сильнохарактерные, прошедшие Первую Мировую и Гражданскую. Их упустишь, дождешься не критики на форумах.
Нельзя с точки зрения нынешнего времени судить по тому. Эпоха была другая - героическая, а не виртуальная. Отвернулся - сразу нож в спину, ибо твой визави за свою молодую жизнь своей рукой уже многих порубал и не дрогнет и с тобой.
Кинофил, чего вы такой грубый?
адекватор
27.07.2015, 10:13
Да да. А потом сам пахал и сеял.
Вы совсем идиот.
Почему идиот. Идиоты, причём злые - это те, кто аграрную страну, кормившую себя и Европу, довёл до голода и закупок зерна за рубежом вплоть до конца 20 века. Да и сегодня не лучше. Страна сжирает 400 тысяч тонн (400 миллионов кг) пальмового масла под видом сыра, сметаны. шоколадок и прочего.
Потом это масло налипает в виде тромбов по всей сосудистой системе и люди бегут лечиться, но, увы.
А сегодня зерно продается за рубеж, потому что нет собственного животноводства, и кормовое зерно просто некуда деть.
Кинофил, чего вы такой грубый?
Не с вами же. Я грубый с идиотами. Это ошибка, относиться к недоумкам как к людям. Они начинают считать, что в чем-то правы.
Почему идиот. Идиоты, причём злые - это те, кто аграрную страну, кормившую себя и Европу, довёл до голода и закупок зерна за рубежом вплоть до конца 20 века.
...
Потому как сделали ее не аграрной. Переходный период, когда технологии еще не успели внедрить и воспринимаются за идиотизм.
За все надо платить, особенно за качественный переход. Еще десять лет и проблема бы исчезла, было бы перепроизводство.
Михаил Бадмаев
27.07.2015, 10:20
Почему идиот. Идиоты, причём злые - это те, кто аграрную страну, кормившую себя и Европу, довёл до голода и закупок зерна за рубежом вплоть до конца 20 века.
Так при Хрущёве начали закупать, когда дело чуть до карточек не дошло.
адекватор
27.07.2015, 10:20
Давно интересно, почему любая сволочь считает, что знать Пушкина есть патриотизм, и этим можно оправдать любое мракобесие? Во
Как сказать.... Вот живёт человек, вы или он, никого не трогает. По праву рождения у него наследство, дом. квартира. Веками так жили. Но тут приходят некие нищие люди с оружием, отнимают всё, а вас выкидывают за рубеж. Потом начинается война, и обиженный новой властью человек идет отвоевывать назад своё отнятое. Или вы думаете, он шёл с дивизией СС из идеи? Или мести?
Выходит что на оккупированных территориях погибло больше чем на фронте? Бред какой-то.
кроме погибших миллионы молодых были вывезены в рабство и кто их там считал... тем более за людей
Не с вами же. Я грубый с идиотами. Это ошибка, относиться к недоумкам как к людям. Они начинают считать, что в чем-то правы.Сейчас - не со мной, а стоит мне высказать мнение, где вы углядите идиотизм...
адекватор
27.07.2015, 10:23
Так при Хрущёве начали закупать
При гениальном Сталине в нашей аграрной стране было два голода - один довоенный, известный как голодомор, второй послевоенный, 1947-48 годов. Кстати, число жертв послевоенного голода до сих пор большой секрет.
Так при Хрущёве начали закупать, когда дело чуть до карточек не дошло.
СССР похерил не Горбачев, а Хрущев, запретивший артели. Ну и Брежнев, не вернувший их.
Горби уже получил издыхающую страну с отбитой инициативой.
При гениальном Сталине в нашей аграрной стране было два голода - один довоенный, известный как голодомор, второй послевоенный, 1947-48 годов. Кстати, число жертв послевоенного голода до сих пор большой секрет.
А где голода не было?
Читайте Достоевского - "Братья Карамазовы" - умерла то ли от болезней, то ли от голода. У Чехова тоже от голода мрут.
На эпоху Сталина изменилось немного, плюс разруха Гражданской.
адекватор
27.07.2015, 10:26
Потому как сделали ее не аграрной.
Была и до революции в России промышленность, и неслабая. Транссиб проложили, - планетарный масштаб, 10. 000 км, четверть экватора рельсов, шпал и насыпи, мосты, тоннели, вокзалы, флот был, уральские заводы и так далее.
А что было делать? В то время были не импотентные идиоты, как вы, а сильнохарактерные, прошедшие Первую Мировую и Гражданскую. Их упустишь, дождешься не критики на форумах.
Нельзя с точки зрения нынешнего времени судить по тому. Эпоха была другая - героическая, а не виртуальная. Отвернулся - сразу нож в спину, ибо твой визави за свою молодую жизнь своей рукой уже многих порубал и не дрогнет и с тобой.
Хорошо описали. Так и вижу картинку. Но почему не в своем теплом партийном кругу? Не в верхушке? Зачем простых людей?
Была и до революции в России промышленность, и неслабая. Транссиб проложили, - планетарный масштаб, 10. 000 км, четверть экватора, флот был, уральские заводы и так далее.
Посчитайте процент грамотных. Сразу все станет на места. Это уровень квалифицированного труда.
Хорошо описали. Так и вижу картинку. Но почему не в своем теплом партийном кругу? Не в верхушке? Зачем простых людей?
Так головы рубят простые. Это их легко поднять. В кругу есть что терять. А те жили в окопах годами и остались так жить при индустриализации. Не запугай, очередной майдан, в надежде выбиться наверх.
Моднявая песня той эпохи
"
...
Бежали два уркана
...
За что же мы боролись, за что же мы страдали
...
"
А Кобицкий
27.07.2015, 10:31
Идиоты, причём злые - это те, кто аграрную страну, кормившую себя и Европу, довёл до голода и закупок зерна за рубежом вплоть до конца 20 века.
крайнего искать бесполезно. я какое-то время жил в колхозе, он был в числе отстающих. просто не было специалистов. сеяли, пололи, убирали - все строго по команде. так было проще.
а нынче - ехал как-то из Владивостока, так за Уссурийском начинаются поля, аж до горизонта. время - конец марта, на полях ничего не растет. только один клочок закрыт пленкой и под ним виднеется зелень. спрашиваю местных - а это что? они говорят - китайцы арендуют. круглый год там что-то выращивают, сами кормятся и начальству отламывают. после этого грустно видеть голые поля. (((
, ]А вот у нас как сделать, чтоб не гадили люди где живут?[/quote]
Только методами Ли Куань Ю. Но они вам вряд ли понравятся, господин либерал.
Не с вами же. Я грубый с идиотами. Это ошибка, относиться к недоумкам как к людям. Они начинают считать, что в чем-то правы.
Слушайте, получается тот кто не прав, с вашей точки зрения, тот идиот? Т.е. если с моей точки зрения неправы вы, то вы идиот? Все логично. Вы бы на самом деле к психиатру, что ли заглянули.
И другое - лагерь по доносу.
Сталин доносил? Или кто?
Слушайте, получается тот кто не прав, с вашей точки зрения, тот идиот? Т.е. если с моей точки зрения неправы вы, то вы идиот? Все логично. Вы бы на самом деле к психиатру, что ли заглянули.
Нет. Идиот тот, у кого нет логики в рассуждениях. Вот вы и Крыс - идиоты.
Тот же Юдин, с которым я в основном не согласен - нет. Потому что он пытается опираться на какие-то предпосылки для своей мысли.
Кстати, он вам и указал отсутствие логики.
, ]А вот у нас как сделать, чтоб не гадили люди где живут?
Только методами Ли Куань Ю. Но они вам вряд ли понравятся, господин либерал.[/QUOTE]
Хороший был человек. В буквальном смысле страну из г..на поднял. Но у нас почему то просвещенная диктатура не прокатывает.
...
Хороший был человек. В буквальном смысле страну из г..на поднял. Но у нас почему то просвещенная диктатура не прокатывает.
Вполне прокатывает, только ее потом обсирают. Тот же Сталин. Все, что есть в нынешней России это от его пинка. Последователи только по инерции летели и то, сопротивлялись.
Сталин доносил? Или кто?
А сами как думаете?
А сами как думаете?
Правильно делали. Иначе была бы перманентная революция. Думать учитесь, а не лозунги орать.
Революция это всегда катастрофа. Только эволюция.
"убил революционера - спас ребенка. Своего и не только."
Но у нас почему то просвещенная диктатура не прокатывает.
Вот поэтому у вас страна и в говне, что вроде как вам и даёт основания к стенаниям -"прощай, немытая Россия..." и типа оправдание ненависти к своему народу и стране.
Вот вы жили во времена тов. Сталина? На собственной шкуре ощущали те времена? Вы управляли военными действиями гигантских масштабов? Нет? Так как вы можете огульно охаивать всё?
Военные потери... Сталинград был одним из перевалочных центров эвакуации, помимо собственного населения в нём перед началом битвы за город по разным источникам скопилось под миллион беженцев, которых так и не успели вывезти и которые навсегда остались... женщины, дети старики...
Поэтому хватит уж либеральных поносных измышлизмов, если волнует тема - идите в Центральный Военно - Морской Архив и изучайте документы. Если мозги выдержат.
Сейчас - не со мной, а стоит мне высказать мнение, где вы углядите идиотизм...
Так не пишите идиотизмов. Вы можете ошибаться, с моей точки зрения, но если имеется логика в рассуждениях, никто не назовет это идиотизмом. Максимум - вы не правы потому-то и тому-то.
А это идиоты-ретрансляторы. Один русофобов транслирует, другой 1канал РосТВ.
Вот поэтому у вас страна и в говне, что вроде как вам и даёт основания к стенаниям -"прощай, немытая Россия..." и типа оправдание ненависти к своему народу и стране.
Вот вы жили во времена тов. Сталина? На собственной шкуре ощущали те времена? Вы управляли военными действиями гигантских масштабов? Нет? Так как вы можете огульно охаивать всё?
Я не охаиваю огульно ВСЕ. Я считаю, что нельзя тупо твердить "Сталин выиграл войну", "Всем, что есть в России мы обязаны Сталину" и т.п.
Я не охаиваю огульно ВСЕ. Я считаю, что нельзя тупо твердить "Сталин выиграл войну", "Всем, что есть в России мы обязаны Сталину" и т.п.
Именно.
У вас башка есть?
Ведь пред глазами пример 1 Мировой, которую мы умудрились просрать в двух шагах от Победы. Благодаря импотентному руководству.
Сталин много начудил - строил страну нового типа, опыта в мировой истории не было.
Но именно благодаря руководству и лично тов. Сталину мы войну выиграли, несмотря на абсолютно провальное начало. Здесь я бы Сталина не обвинял - французы с англами тоже обосрались перед гением Гитлера.
А культ Сталина, потому как руководство мало изменялось, но со сменой лидера все постепенно деградировало. Оттого и культ. Слишком видна разница с ним и без.
Отдельным постом.
Предлагаю господам сценаристам пофантазировать на тему - 22 июня 1941 года руководят страной
1. Горбачев
2. Ельцин
3. Путин
И все станет на места в отношении Сталина.
Погонщик леммингов
27.07.2015, 12:07
Ведь пред глазами пример 1 Мировой, которую мы умудрились просрать в двух шагах от Победы. Благодаря импотентному руководству.
Это так. Однако следует заметить в скобках, что русскому народу эта война ни за каким хреном не была нужна. Всем, кто еще не знаком с запиской Дурново от 1914 года, советую сделать это сейчас: http://www.pravoslavie.ru/smi/36667.htm Если это не апокриф, то мы имеем дело с шедевром политического предвидения. Дурново ошибся лишь в роли Соединенных Штатов в той войне, но это для нашей темы не столь важно.
Это так. Однако следует заметить в скобках, что русскому народу эта война ни за каким хреном не была нужна. Всем, кто еще не знаком с запиской Дурново от 1914 года, советую сделать это сейчас: http://www.pravoslavie.ru/smi/36667.htm Если это не апокриф, то мы имеем дело с шедевром политического предвидения. Дурново ошибся лишь в роли Соединенных Штатов в той войне, но это для нашей темы не столь важно.
Народу и ВОВ была не нужна. Бабка рассказывала, как на псковщине мужики просто не пошли по повесткам, немцы быстро наступали. Их же призвали только в 43, и они героически воевали в рядах КА.
У людей приоритет перед личным. Массы что-то делать можно заставить только палкой или обманув.
Отдельным постом.
Предлагаю господам сценаристам пофантазировать на тему - 22 июня 1941 года руководят страной
1. Горбачев
2. Ельцин
3. Путин
И все станет на места в отношении Сталина.
Тогда фантазировать надо начинать с конца 20-х.
Сталину мы войну выиграли, несмотря на абсолютно провальное начало.
Так абсолютно провальное начало благодаря кому? Горбачеву-Ельцину-Путину?
Погонщик леммингов
27.07.2015, 12:11
Народу и ВОВ была не нужна.
С этим никто не спорит. Но. Разницу видим, нет?
Вполне вероятно, что оригинальный текст. Наша проблема-плохое знание истории. Он ее знал.
Дурново опроксимровал разгром Наполеона на свое время.
Нам ведь тогда здорово помогло его возвращение с Эльбы. Уже выстраивалась антирусская коалиция, но возвращение гения смешало англам все карты. Дурново просто просчитывал победу над Наполеоном без возвращения, понимая, что так и будет. "Холодная война" неизбежна пока есть Россия.
Народу и ВОВ была не нужна. Бабка рассказывала, как на псковщине мужики просто не пошли по повесткам, немцы быстро наступали. Их же призвали только в 43, и они героически воевали в рядах КА.
У людей приоритет перед личным. Массы что-то делать можно заставить только палкой или обманув.
А знаете почему не пошли? Не потому что приоритет личного над всем. А потому, что в 41-м были иллюзии, что придут немцы и скинут тов. Сталина. Однако иллюзии быстро прошли. И воевали не за тов. Сталина, а за свои семьи, за Родину.
С этим никто не спорит. Но. Разницу видим, нет?
Разница в одном. В 1917 власти пустили на самотек и солдатские комитеты. В 1941 - ни шагу назад, где рядовой мог пристрелить командира за трусость, а семьям офицеров и комиссаров грозили репрессиями при сдаче в плен. Этим выправили ситуацию.
Офицер не сдавался - семья. Содатам убить офицера это не сдаться вместе с ним, абсолютное большинство на это не шло. В результате героическое сопротивление.
Кстати, отдать должное Сталину. Как явный кризис прошел, жесточайший указ отменили.
А знаете почему не пошли? Не потому что приоритет личного над всем. А потому, что в 41-м были иллюзии, что придут немцы и скинут тов. Сталина. Однако иллюзии быстро прошли. И воевали не за тов. Сталина, а за свои семьи, за Родину.
Я же пишу, что вы идиот.
Подумайте, как могли пройти иллюзии?
Кто был под немцем - так и остался, остальные ничего не знали об оккупации, до наступления еще далеко.
Как выправили ситуацию я написал выше.
Вы пишите постоянно бред для лохов, который придумали еще в 60-х. Учитесь критически мыслить.
Я считаю, что нельзя тупо твердить "Сталин выиграл войну", "Всем, что есть в России мы обязаны Сталину" и т.п.
А кому? Вы действительно, либо тролль либо умничающий дурак.
В армия существует только благодаря Единоначалию. Это основополагающий принцип и потому проигрывает и выигрывает войну Верховный Главнокомандующий. Он может нравится или не нравится - суть от этого не меняется.
Это всё равно, что в сказать, что к коммерческим успехам компании гендиректор не причастен.
Вот все почему то априори единодушны в том, что в развале СССР виноват Горбачёв. А мёртвого льва пнуть - героев пруд пруди. Вот так и хочется ничего из себя не представляющих принизить роль Личности в истории.
Мне, когда слышу подобные глубокомысленные рассуждения, в последнее время становится просто противно и уже вместо желания дать в бубен возникает желание просто туда плюнуть.
А кому? Вы действительно, либо тролль либо умничающий дурак.
...
Да не "дорогой россиянин" он. В РФ уже этими примитивными болезнями переболели, даже либерастам такое стыдно писать.
Скорее всего скакун.
Я же пишу, что вы идиот.
Подумайте, как могли пройти иллюзии?
Кто был под немцем - так и остался, остальные ничего не знали об оккупации, до наступления еще далеко.
Как выправили ситуацию я написал выше.
Вы пишите постоянно бред для лохов, который придумали еще в 60-х. Учитесь критически мыслить.
Да писать то вы можете, что угодно. Клава стерпит. Но головушка ваша как была дубовая, так и останется.
Ничего, что РКК наносила контрудары, и бойцы могли наблюдать чем занимаются фашисты на оккупированных территориях? Расстрел колонн беженцев тоже сложно увидеть.
Ну Ваш то бред постарше будет.
сэр Сергей
27.07.2015, 12:35
адекватор,
Была и до революции в России промышленность, и неслабая. Транссиб проложили, - планетарный масштаб, 10. 000 км, четверть экватора рельсов, шпал и насыпи, мосты, тоннели, вокзалы, флот был, уральские заводы и так далее.
Простите горячность... Какая к хренам собачьим была промышленность?!!!! Вы жк журналистом были!!!! Материал изучить, как? Нет?
Объемы промышленного производства, место по отраслям в мире.
А, главное, состав населения. Вот он четко обо все говорит - сколько было в России промышленных рабочих?
Промышленных, это очень важно. Например, рабочий пекарни, тоже проъодит, как рабочий. Но, пекарня - не завод.
Начало века - судостроительная программа: отечественная промышленность не справляется, корабли строятся в Американии, Франции, Германии, Англии.
Знаменитый крейсер "Варяг" американы зафигачили, причем с недоделками и браком, такими, что, еще год доделывали.
Моторостроение - его, просто, не было. Промышленность не могла, например, не смогла обеспечить русские ВВС моторами, а западных не хватало.
В результате германцы давили превосходством в воздухе.
Электрификации - 0, маленькие электростанции при заводах и небольшие в крупных городах.
Фигня это все, ложь и американова пропаганда про "хруст французской булки".
А Гражданская война, которую, кстати, говоря, начали не большевики, свела нарождающуюся русскую промышленность к нулю.
Так, что Иосиф Виссарионович начинал индустриализацию, почти с нуля.
сэр Сергей
27.07.2015, 12:37
адекватор,
Как сказать.... Вот живёт человек, вы или он, никого не трогает. По праву рождения у него наследство, дом. квартира. Веками так жили. Но тут приходят некие нищие люди с оружием, отнимают всё, а вас выкидывают за рубеж. Потом начинается война, и обиженный новой властью человек идет отвоевывать назад своё отнятое. Или вы думаете, он шёл с дивизией СС из идеи? Или мести?
Вы прикидываетесь? Или как? Умом, вроде, не ослабли...
Какое отвоевывание? Какие "некие нищие люди с оружием"? Вы в школе учились, вообще?
Да писать то вы можете, что угодно. Клава стерпит. Но головушка ваша как была дубовая, так и останется.
Ничего, что РКК наносила контрудары, и бойцы могли наблюдать чем занимаются фашисты на оккупированных территориях? Расстрел колонн беженцев тоже сложно увидеть.
Ну Ваш то бред постарше будет.
Чего они могли наблюдать?
Вы полный кретин.
Это сказка о том, что бойцы узнали о зверствах немцев на захваченных территориях еще в 41-42.
Кстати, жители немцев даже хвалили, но те, кто не из комиссаров и евреев. Космодемьянскую сдали свои. Это так, для вашего самообразования.
Контрудары - десятки километров туда-сюда от линии фронта. Все понимали, что у жителей там ад.
Да, комиссары врали, что немцы даже кровь пьют у пленных. У нас в военно-Морском музее такая листовка есть, но им мало кто верил.
Если только такой дурак как вы.
В армия существует только благодаря Единоначалию. Это основополагающий принцип и потому проигрывает и выигрывает войну Верховный Главнокомандующий. Он может нравится или не нравится - суть от этого не меняется.
Как же такой гениальный Главнокомандующий и просмотрел вооруженную до зубов армию на границах? Как же прогадал с направлением удара в летнюю компанию 1942-го? Из-за которого и получили Сталинград с миллионными потерями? Кто-то еще писал про миллион гражданских, скопившихся в Сталинграде и так и оставшихся там.
Не надо идеализировать Сталина. Сталин не полубог, а человек со своими ошибками. Однако его ошибки очень дорого обошлись стране. И то что многие здесь делают из него икону - смешно.
Как же такой гениальный Главнокомандующий и просмотрел вооруженную до зубов армию на границах? Как же прогадал с направлением удара в летнюю компанию 1942-го? Из-за которого и получили Сталинград с миллионными потерями? Кто-то еще писал про миллион гражданских, скопившихся в Сталинграде и так и оставшихся там.
Не надо идеализировать Сталина. Сталин не полубог, а человек со своими ошибками. Однако его ошибки очень дорого обошлись стране. И то что многие здесь делают из него икону - смешно.
Очень просто. Это была армия опередившая время. Они так же шутя обыграли французов и англичан.
Нас спасли просторы. За эти тысячи километров мы научились у них воевать по их передовым правилам. А не как папуасы/поляки/французы/англичане и мы в 41-42.
Круче нацистов на 41 никого не было. Даже КА, разгромившая японцев, которая гоняла амеров и англичан как хотела на 1942 год.
Ну лучшие они были. Горькая правда.
сэр Сергей
27.07.2015, 12:47
Илья НН,
Я считаю, что нельзя тупо твердить "Сталин выиграл войну",
Нехорошая женщина!!! Вы, что, как адекватор, прикидываетесь?
Вроде, образованный человек!!! А кто выиграл? Александр Сергеевич Пушкин? Или инопланетяне прилетели и выиграли?
Войну выиграли, а Верховный Главнокомандующий не при чем? Сталин лично участвовал в стратегическом планировании.
Осуществлял стратегическое руководство Вооруженными Силами.
"Всем, что есть в России мы обязаны Сталину" и т.п.
А у вас есть, хоть один аргумент против?
Индустриализация - Сталин. социальные достижения - Сталин, космос - Сталин, ядерная энергетика и оружие - Сталин.
Куда не кинь, чсе произрастает из начинаний Сталина.
Фантоцци
27.07.2015, 12:51
или из страха перед ним. Страх, как двигатель прогресса. В отличие от "невидимой руки" Адама Смита :)
Да не "дорогой россиянин" он. В РФ уже этими примитивными болезнями переболели, даже либерастам такое стыдно писать.
Скорее всего скакун.
Я теперь вижу, что вы просто упертый баран. Все кто не согласен с вами - либерасты, укропы, скакуны. Я понял.
или из страха перед ним. Страх, как двигатель прогресса. В отличие от "невидимой руки" Адама Смита :)
Страх не больше чем сейчас. Я в юности страдал либерастией. Спрашивал бабку, да как вы могли? Она посмеялась - нормально жили, как и мы. А что-то касалось единиц. Моя семья, несмотря на то, что коснулось, вполне средне жила, правда, отняли все, что награбили при Ленине.
Я теперь вижу, что вы просто упертый баран. Все кто не согласен с вами - либерасты, укропы, скакуны. Я понял.
Поскачите еще, в доказательство, что вы не такой.
В России такие идиоты уже вымерли. Так что не сочиняйте "опытный искатель чужих ласк"(Ющенко).
Фантоцци
27.07.2015, 13:00
Страх не больше чем сейчас.
А какой сейчас страх? Перед кем?
А какой сейчас страх? Перед кем?
И тогда такой же. Пока по мозгам не получали, не понимали, что нельзя.
сейчас за инет могут посадить и оштрафовать, причем, везде. Но мы пока пишем. Так и тогда.
А у вас есть, хоть один аргумент против?
Индустриализация - Сталин. социальные достижения - Сталин, космос - Сталин, ядерная энергетика и оружие - Сталин.
Индустриализация - возможно единственное, с чем соглашусь. Соц достижения - это какие? Космос - Королев, который творил в ГУЛАГе, пока не выпустили. Ядерная энергетика - почему за то, что создавали ученые, мы должны быть благодарны Сталину? Каким местом он здесь прислонялся? Или спасибо, что не расстрелял?
Индустриализация - возможно единственное, с чем соглашусь. Соц достижения - это какие? Космос - Королев, который творил в ГУЛАГе, пока не выпустили. Ядерная энергетика - почему за то, что создавали ученые, мы должны быть благодарны Сталину? Каким местом он здесь прислонялся? Или спасибо, что не расстрелял?
У кого-то остались сомнения. что он идиот?
Этот придурок не понимает связи индустриализации с космосом и ядерной энергетикой.
Он пойдет в любой кишлак и там с дехканами построит АЭС.
Поскачите еще, в доказательство, что вы не такой.
В России такие идиоты уже вымерли. Так что не сочиняйте "опытный искатель чужих ласк"(Ющенко).
Я же говорю - вы дерево. Сами себе придумали "скакуна" теперь будете в этом убеждать меня.
сэр Сергей
27.07.2015, 13:12
Илья НН,
Тогда фантазировать надо начинать с конца 20-х.
А чего фантазировать? Почитать данные, собрать информацию о "Упрвавой большевистской империи" 20-х?
Александр Федорович Керенский два раза легально (!!!!) приезжает в Россию. А, то делать - семья-то осталась в СССР.
Наконец, жена Керенского приходит в ЧК, причем не на Лубянку, не в "центральный офис", а в уездное ЧК и говорит, что хочет эмигрировать. И (!!!) пожалуйста - спокойно эмигрирует.
В казачьих областях спокойно фигачат на земле бывшие белоказаки (это потом, во время ВОВ отольется XV-м кавалерийским корпусом СС батьки фон Паннвица).
Бывшие белые, коих оень немало осталось в России, в правах, конечно, поражены, но живут и работают.
Несколько бывших белых генералов (не царских, а, именно, белых) получают ромбы в петлицы и преподают в военно-учебных заведениях.
Слащев, просто, самый известный, но не единственный. Ученики этих белых генералов, потом, будут лихо воевать в ВОВ.
Помните, у Ильфа и Петрова (как раз 20-е) сцена - коммуналка, иам соседи разбирается. один произносит фразу "Откуда нам знать, мы академиев не кончали" - а авторы комментируют: он, мол, действительно не поступил в Академию Генерального штаба, он закончил, только, Его Императорского Величества Пажеский корпус".
Ильф и Петров с натуры писали!
Аничка (именно через "и", как ее называл Колчак) Аничка Тимирева выходит замуж, живет и работает в Москве (не за 101-м ктлометром, а в самоей Москве)
В городах - безработица, преступность, проституция, в селах крестьяне прячут хлеб и т.д. и т.п.
Я же говорю - вы дерево. Сами себе придумали "скакуна" теперь будете в этом убеждать меня.
Вас не убедить и не научить - вы идиот, что демонстрируете каждым постом.
Абсолютное отсутствие причинно-следственной связи. У меня собака умнее.
У кого-то остались сомнения. что он идиот?
Этот придурок не понимает связи индустриализации с космосом и ядерной энергетикой.
Он пойдет в любой кишлак и там с дехканами построит АЭС.
У вас там на ваших слюнях две кнопки на клаве залипли "идиот" и "придурок". Вы слюни то подотрите, а то брызжут в разные стороны.
...
Слащев, просто, самый известный, но не единственный. Ученики этих
белых генералов, потом, будут лихо воевать в ВОВ.
...
Слащева жалко - талантище.
В него аж Буденый стрелял на занятиях, когда он объяснял какими му аками они были в Польше. Застрелил товарищ из мести за убитую при погромах семью.
А как пример лучше всего генерал Карбышев или Игнатьев(50 лет в строю, ни дня в бою, но деньги спас).
У вас там на ваших слюнях две кнопки на клаве залипли "идиот" и "придурок". Вы слюни то подотрите, а то брызжут в разные стороны.
Перестаньте. Ничего не брызжет, просто констатирую, кто вы. Но это не основные мои посты. В основном, я отвечаю разумным людям по делу.
Но вы же идиот, отделить индустриализацию от космоса и атома. Иран 10ки лет не может ЯО создать - индустриализация слабая. А Япония за год сможет, если припечет, потому как индустриализация есть.
вы идиот, что демонстрируете каждым постом.
У кого-то остались сомнения. что он идиот
Этот придурок не понимает связиТы это, может завязывай тут c..ть всем на голову? От тебя уже воняет так, что сюда зайти невозможно. Или веди себя нормально, или вали отсюда. Говорю понятным быдлу языком, тк человеческого ты не понимаешь в принципе.
А я это знал заранее. Идиоты кучкуются, несмотря на политические разногласия. Вы с Крысом абсолютно одинаковы по модулю. Разница только в знаке, но им вы легко пренебрегаете - вы же идиоты.
Красиво! Так может сказать только сценарист:thumbsup:
Ты это, может завязывай тут c..ть всем на голову? От тебя уже воняет так, что сюда зайти невозможно. Или веди себя нормально, или вали отсюда. Говорю понятным быдлу языком, тк человеческого ты не понимаешь в принципе.
Вот ведь идиот.
Не заходите.
Красиво! Так может сказать только сценарист:thumbsup:
Утомили придурки, что русофобы, что ура-патриоты.
Какой-то интернационал идиотов. Причем, они готовы объединиться.
Перестаньте. Ничего не брызжет, просто констатирую, кто вы.
Вы бы, на самом деле, шли констатировать в другое место.
сэр Сергей
27.07.2015, 13:28
Илья НН,
Космос - Королев, который творил в ГУЛАГе, пока не выпустили.
Угу-угу :happy: Так, Королев в ГУЛАГе сам, под кроватью, ночами из хлеба ракеты делал :)
Королев провел на общих работах сами считайте сколько - осуждён Военной Коллегией Верховного Суда СССР 27 сентября 1938 года - 2 марта 1940 года был, уже в Москве.
В июле 1944 года С. П. Королёва досрочно освободили из заключения по личному указанию И. В. Сталина.
13 мая 1946 года появляется Постановление Совета Министров СССР № 1017-419сс "Вопросы реактивного вооружения" - программа строительства баллистических ракет и космическая программа.
И, только после этого, в августе 1946 года он был назначен Главным конструктором Особого конструкторского бюро № 1 (ОКБ-1).
Вот так. А не под шконкой в ГУЛАГе.
Ядерная энергетика - почему за то, что создавали ученые, мы должны быть благодарны Сталину? Каким местом он здесь прислонялся? Или спасибо, что не расстрелял?
Ну, вы, право, прикидываетесь!!! Потому, что по личному распоряжению Сталина были начаты работы по прикладным ядерным исследованиям и руководить ядерным проектом Иосиф Виссарионович поставил гениального руководителя - Лаврентия Павловича Берию, который исполнял любой каприз ученых, лишь бы работали, даже шоколад для них закупал в Швейцарии (Нестле, мать его).
Почитайте академика Б.Е. Чертока, он хорошо говорит о роли Сталина.
...
Угу-угу :happy: Так, Королев в ГУЛАГе сам, под кроватью, ночами из хлеба ракеты делал :)
...
СЭР, не могу сказать, что я ваш поклонник, слишком разные характеры, но вашим энциклопедическим знаниям, а, главное, пониманием того что пишете, я поражаюсь постоянно.
Хотел бы оскорбить "Вы знаете так много ненужного"(Жизнь Клима Самгина), но не могу, ибо часть инфы получаю именно от Вас.
Причем, они готовы объединиться.
Шакалы всегда собираются в стаи...
Кирилл Юдин
27.07.2015, 13:41
Прибираю, что могу.Но, судя по всему, не очень получается, да? Зато критиковать других - это без проблем. :)
И другое - лагерь по доносу.А доносил Сталин?
Сталин начал. Всех мужиков, кто позажиточнее - на подводы и увозили с семьями. :happy:Вот прямо увозили именно за то что зажиточные и работящие, ага. Вам самому не смешно повторять все эти бредни. Давайте лучше о Северной Корее поговорим, как там Чен Ин из гранатомётов генералов расстреливает за то что уснули на совещании.
Деревни массово стали исчезать, потому что колхозы зачахли. Инфраструктура развалилась. Работы не стало, как и возможности содержать своё хозяйство. Ещё лет пятнадцать назад брали бычков на откорм, корма получали от колхозов. Но в итоге всё зачахло. Корма стали закупать заграницей. Они стали золотыми. А фермер без огромных финансовых вливаний - фикция.
Так при Хрущёве начали закупать, когда дело чуть до карточек не дошло.Вот именно. Обложили налогом всё. Даже вишни во дворах стали вырубать, чтобы не пойти по миру. Но Сталин тут при чём? Это ж любимец демократов и родитель "оттепели" и главный разоблачитель "культа личности" натворил.
...
Но Сталин тут при чём? Это ж любимец демократов и родитель "оттепели" и главный разоблачитель "культа личности" натворил.
Как при чем? Не расстрелял Хрущева. Хотя, думаю, даже в страшном сне он не видел это ничтожество на первых позициях.
В принципе, Никитка и угробил СССР.Все десятилетия после стали временем умирания.
Ретро-рецензия. Почему "Гараж" - самый страшный фильм СССР (http://www.kultpult.ru/Retro-recenziya-Pochemu-Garazh-samyj-strashnyj-film-SSSR-247)
Ретро-рецензия. Почему "Гараж" - самый страшный фильм СССР (http://www.kultpult.ru/Retro-recenziya-Pochemu-Garazh-samyj-strashnyj-film-SSSR-247)
Великий фильм, практически гениальный.
Кирилл Юдин
27.07.2015, 13:48
Я считаю, что нельзя тупо твердить "Сталин выиграл войну", "Всем, что есть в России мы обязаны Сталину" и т.п.Лучше тупо твердить что Сталин во всём виноват?
А потому, что в 41-м были иллюзии, что придут немцы и скинут тов. Сталина.Боже, кто вам такую чудовищную чушь в уши вдул?
Один в один, как сегодня свидомые хохлы уверены, что русский народ ждёт освободителей, которые придут и скинут ненавистного Путина и подарит всем народам России свободу.
Предлагаю выкинуть отсюда кинофилушку, ввиду полного неадеквата. Достал.
Предлагаю выкинуть отсюда кинофилушку, ввиду полного неадеквата. Достал.
Неадекват вы - тупой и завистливый. Напишите донос товарищу Сталину.
У кого-то есть сомнения, что он - утырок?
Или веди себя нормально, или вали отсюда.
Сколько смелости! Поступило предложение стать модером?..
Вот прямо увозили именно за то что зажиточные и работящие, ага. Вам самому не смешно повторять все эти бредни.
Я при Сталине не жил, подвод с "кулаками" не видел. Врать не буду. Дед рассказывал.
Кирилл Юдин
27.07.2015, 13:54
или из страха перед ним. Страх, как двигатель прогресса.В корне не согласен. Сталина я не застал, конечно. Но очень хорошо помню отца и людей его окружавших. Это были фанаты своего дела. Они просто работали на космос, не за награды, не за деньги и не за страх. Они болели этим. А вот образование они получили при Сталине. Почему все сегодня сводят либо к деньгам огромным, либо к страху. Неужели даже представить не моете, что у людей бывают и другие, куда более мощные мотивации?
Сколько смелости!Да ну что вы... Бросаться дерьмом, не рискуя выхватить в рыло - это для храбрецов вроде кинофила. Я же всего лишь напоминаю о правилах поведения и элементарной чистоте на форуме.
Поступило предложение стать модером?Не забанили бы самого, в очередной раз) А так-то я уже намодерился и наадминился, пока не тянет - мне и рядовым пользователем весьма неплохо.
Я при Сталине не жил, подвод с "кулаками" не видел. Врать не буду. Дед рассказывал.
Так у вас это генетически?
Смотрите по результатам, а не по ощущениям, потомственный идиотик вы наш.
Просто человек-расходный материал везде, что при социализме, что при рабовлададельчестве, не гря о капитализме.
Или верите, что Ротшильд вашего деда пирожками кормил бы?
Лучше тупо твердить что Сталин во всём виноват?
Т.е. если победили в войне, то это спасибо Сталину. А если провал с 41-го по 43-й, то "И кто же тут у нас виноват?". Генералы на местах, наверное. Не смогли воплотить гениальные замыслы великого полководца.
Кирилл Юдин
27.07.2015, 14:02
Соц достижения - это какие? Космос - Королев, который творил в ГУЛАГе, пока не выпустили. Ядерная энергетика - почему за то, что создавали ученые, мы должны быть благодарны Сталину? Каким местом он здесь прислонялся?Скажите, а почему до их пор никто ничего подобного повторить не может? Куда все умные и талантливые подевались? Сталина не стало - и достижений почему-то тоже. Через пятнадцать лет после самой ужасной войны, полностью разрушевшей страну, экономику и уничтожило огромное количество людей СССР запускает в космос спутник. Причём сделал это, опередив США, куда все учёные со всей планеты сбежались, а война подняла экономику на запредельные высоты. Кроме того получили лучшее образование, профилактическую медицину и многое другое. Даже карточки продовольственные раньше чем англичане отменили - им, очевидно тяжелее пришлось во Второй Мировой.
А тут 25 лет свободы и демократии и никак из жопы выбратсья не можем.
А так да, Сталин тут ни при чём. Само так получилось. Вопреки. Ага.
Понимаете, можно много давить на эмоции, но есть факты. Просто факты. И вот они с этими либерсатскими стенаниями никак не сходятся. Повод хотя бы задуматься.
сэр Сергей
27.07.2015, 14:02
Кинофил,
Великий фильм, практически гениальный.
Это адаптация театральной пьесы.
Т.е. если победили в войне, то это спасибо Сталину. А если провал с 41-го по 43-й, то "И кто же тут у нас виноват?". Генералы на местах, наверное. Не смогли воплотить гениальные замыслы великого полководца.
Он виноват, но он ведь в конце победил.
А вот Николашка проиграл, хотя в начале вполне побеждал - потери армии меньше всех из воюющих.
Сталина за начало войны тяжело обвинять.
Красная армия била японцев, которые били амеров и англичан. Он считал, что этого достаточно и логично.
Но он не ожидал такого чуда от нацистов.
Когда те разгромили Францию, он до поноса испугался, ибо понял, что это что-то новое, но перестроиться не успели.
Так у вас это генетически?
Смотрите по результатам, а не по ощущениям, потомственный идиотик вы наш.
Просто человек-расходный материал везде, что при социализме, что при рабовлададельчестве, не гря о капитализме.
Или верите, что Ротшильд вашего деда пирожками кормил бы?
Вы сами расходный материал - чушка деревянная.
Вы сами расходный материал - чушка деревянная.
Конечно. И я это хорошо понимаю, что мной и моей семьей легко пожертвуют.
Это реальный мир.
А вы очередной раз доказали. что вы идиот, если считаете, что вас будут спасать вопреки всему. Всему есть цена. Моя и ваша не очень высока.
Кирилл Юдин
27.07.2015, 14:05
Шакалы всегда собираются в стаи...
кирчу, я вот наблюдаю за вами. Ладно, мужики спорят, дерутся. А какого хера вы лезете подтявкивать? Вот скажу сейчас правду, что вы - просто базарная скандальная баба - обидетесь же. Так зачем себя так ведёте? Ну нечего сказать - не говорите. тявкать из кустов зачем? Или про шакалов - это вы себя имели в виду? Тогда простите - самокритика не наказуема, конечно, и вызывает уважение.
Но, судя по всему, не очень получается, да? Зато критиковать других - это без проблем. :)
Одному не очень. А что делать? Тупо смотреть?
Критиковать - а чем на этой ветке еще занимаются? Ну некоторые еще норовят с говном смешать.
кирчу, я вот наблюдаю за вами. Ладно, мужики спорят, дерутся. А какого хера вы лезете подтявкивать? Вот скажу сейчас правду, что вы - просто базарная скандальная баба - обидетесь же. Так зачем себя так ведёте? Ну нечего сказать - не говорите. тявкать из кустов зачем? Или про шакалов - это вы себя имели в виду? Тогда простите - самокритика не наказуема, конечно, и вызывает уважение.
Вот уж не надо. Она открыто сказала, что ей противен Крыс, как и мне, кстати.
К вам я отношусь лучше чем она.
Так что ее поддержка меня вполне нормальна, самой мараться не хочется, но кто истерит и за нее, того поддерживает.
Одному не очень. А что делать? Тупо смотреть?
Критиковать - а чем на этой ветке еще занимаются? Ну некоторые еще норовят с говном смешать.
Ну и дураки. Не получится смешать.
сэр Сергей
27.07.2015, 14:12
Кирилл Юдин,
профилактическую медицину
Лорд Беверидж по порученю Британского парламента, несколько лет голову ломал, как сделать в Великобритании медицину подобной советской. Более того, Уильям Генри Беверидж глубоко изучал экономику и социальное устройство СССР.
Результаты своих исследований он представил парламенту в 1942-м, в историю они вошли под названием "Отчет Бевериджа" он излагает принципы, лежащие в основе создания государства всеобщего благоденствия сразу же после второй мировой войны.
Сэр Уинстон Черчилль, очень хотел, чтобы люди в Великобритании жили, как в СССР.
Конечно. И я это хорошо понимаю, что мной и моей семьей легко пожертвуют.
Это реальный мир.
А вы очередной раз доказали. что вы идиот, если считаете, что вас будут спасать вопреки всему. Всему есть цена. Моя и ваша не очень высока.
Опять пальцем в небо. Кто вам сказал, что я считаю будто меня будут спасать? Я не рядовой Райен. Вероятнее всего опять: "Братья и сестры" и в ополчение - спасать Верховного главнокомандующего.
Кирилл Юдин
27.07.2015, 14:12
Т.е. если победили в войне, то это спасибо Сталину. А если провал с 41-го по 43-й, то "И кто же тут у нас виноват?".Я всегда думал, что в войнах участвуют две стороны. И не всегда одна - полные идиоты, а другая святые угодники.
На мой взгляд, даже если два абсолютно гениальных полководца соберутся, то кто-то, да проиграет. Напомню, что гитлеровская Германия на тот момент имела самую оснащённую и опытную армию мира. Никто даже не пытался ей противостоять. Эта армия захватила пол Европы, овладела лучшими заводами и технологиями в мире. Причём лихо это сделала. А зубы обломала только напав на истощённый от гражданской войны СССР.
Так почему вы всем этим пренебрегаете?
Генералы на местах, наверное. Не смогли воплотить гениальные замыслы великого полководца.Как нам известно - смогли. Но интересно, если встречаются два лучших шахматиста на турнире. Почему никогда не бывает, чтобы только один во всех партиях выигрывал? Почему ни у кого не поворачивается язык завить, что занявший второе место в чемпионате мира - никчемный игрок?
Кирилл Юдин
27.07.2015, 14:14
Одному не очень. А что делать? Тупо смотреть?Я хотел донести одну гениальную по своей простоте мысль: не всё так просто, как кажется.
Кирилл Юдин
27.07.2015, 14:15
Она открыто сказала, что ей противен КрысА её кто-то об этом спрашивал?
Так что ее поддержка меня вполне нормальна, самой мараться не хочется, ноно она марается зачем-то. Я могу простить и "не заметить" оскорбления в пылу спора. Но когда приходит человек, и не утверждая ровным счётом ничего, просто бросается на кого-то, оскорбляя - могу ведь вспомнить, что я модератор. Это ваше счастье и её, что у меня ужасная память.
Опять пальцем в небо. Кто вам сказал, что я считаю будто меня будут спасать? Я не рядовой Райен. Вероятнее всего опять: "Братья и сестры" и в ополчение - спасать Верховного главнокомандующего.
Попал прямо вам в дупу.
Вы же написали, "Вы сами расходный материал - чушка деревянная.", исключив себя.
Конечно. Верховного и элиту
"За Бога, Царя и Отечество"
Царь за Богом, но перед Отечеством, ибо то легко поменять, аки Моисей. А народа хватит. Человечество, вообще, от одной бабы произошло, с мужиками непонятно.
Михаил Бадмаев
27.07.2015, 14:16
А чего фантазировать? Почитать данные, собрать информацию о "Упрвавой большевистской империи" 20-х?
Александр Федорович Керенский два раза легально (!!!!) приезжает в Россию. А, то делать - семья-то осталась в СССР.
Приведённые вами примеры - это частные случаи. При желании можно найти - целую кучу противоположных примеров. "Империя" была кровавой как минимум до отмены продразвёрстки, и не могла быть иной, иначе бы большевиков ветром сдуло. То, что не сделали все белые армии вместе взятые, то бы сделали крестьяне. Волна крестьянских восстаний поставила под угрозу большевистскую власть. Тут и дедушка Ленин понял, что с овцы две шкуры не снимешь, благословил НЭП. (Вокруг НЭП тоже насоздавали мифов).
Ну не были большевики благородными дзержинскими в белых перчатках. Вот этот факт с Керенским означает только одно - то, что не всё так было однозначно и что мы много не знаем (кстати, Февраль, временное правительство, Октябрь - это всего лишь последовательные этапы одной спецоперации, действия Керенского и Троцкого могли направляться одними и теми же силами, у них могло быть неожиданно много общего). Да, выпустили без препятствий жену Керенского (никому не нужной и никому на тот момент не интересной фигуры). Можно ещё, например, вспомнить "философский пароход", да много чего. Но, мы знаем, что в мозаике событий тех лет были и другие камешки.
А какого хера вы лезете подтявкивать? Вот скажу сейчас правду, что вы - просто базарная скандальная баба
Как бы вы это не назвали, но права высказывать свое мнение, у нас с вами одинаковы.
обидетесь же.
Я-то могу (не в этом случае) просто обидеться. А вот вы меня можете просто, забанить. Поэтому я не буду вам напоминать, как часто и невыносимо бываете вы - базарной скандальной бабой. Не буду, потому как, в этом права у нас не равные))))
А её кто-то об этом спрашивал?
но она марается зачем-то. Я могу простить и "не заметить" оскорбления в пылу спора. Но когда приходит человек, и не утверждая ровным счёто ничего, просто бросается на кого-то, оскорбляя - могу ведь вспомнить, что я модератор. Это ваше счастье и её, что у меня ужасная память.
Она имеет право спросить и без одобрения модеров.
Ей не хочется мараться в ругатне, но ее поддержка мне была приятна.
А Кобицкий
27.07.2015, 14:19
Как же такой гениальный Главнокомандующий и просмотрел вооруженную до зубов армию на границах?
советую почитать Виктора Суворова - "самоубийство", "ледокол", "день М" - и многое станет понятным. лично у меня после прочитанного претензий больше к Жукову Г.К., который тогда был начальником генштаба.
А её кто-то об этом спрашивал?
Это обязательное условие ветки?
А Кобицкий
27.07.2015, 14:25
не по теме - в будущем, имхо, форумы будут с видео, и мы будем не только читать, но и видеть собеседников. вот смеху-то будет! :happy:
Кирилл Юдин
27.07.2015, 14:26
Лорд Беверидж по порученю Британского парламента, несколько лет голову ломал, как сделать в Великобритании медицину подобной советской. Более того, Уильям Генри Беверидж глубоко изучал экономику и социальное устройство СССР.А вы знаете историю создания "Докторской" колбасы? А ведь опять - прямое указание Сталина. Необходим был недорогой и лёгкий для усваивания пищевой продукт, который в условиях нехватки мясной продукции и разрухи пищевой промышленности в целом, был бы произведён в достаточном количестве и был способен быстро восстанавливать силы людей, долгое время живших в условиях голода, получивших ранения, истощавших детей и т.д. и т.п. Вот Микояну и была поставлена задача. и снова гениальная мысль Сталина - факт! При этом никто не отрицает заслуг учёных.
Если читать не пасквили, а реально оценивать, что было сделано и задумано Сталиным, то волей-неволей проникаешься уважением. А если изучать его "ошибки" не как сферического коня в вакууме", а с учётом ситуации, имеющихся сил и ресурсов, то более гуманного и мудрого решения вряд ли удастся придумать даже теперь. А критиковать и какашками кидаться - ума много не надо.
не по теме - в будущем, имхо, форумы будут с видео, и мы будем не только читать, но и видеть собеседников. вот смеху-то будет! :happy:
Кому как. Я эффектный мужчина, правда в возрасте, но это не видно. 15-20 лет при знакомстве снимают - здоровый образ жизни.
А вы знаете историю создания "Докторской" колбасы? А ведь опять - прямое указание Сталина. Необходим был недорогой и лёгкий для усваивания пищевой продукт, который в условиях нехватки мясной продукции и разрухи пищевой промышленности в целом, был бы произведён в достаточном количестве и был способен быстро восстанавливать силы людей, долгое время живших в условиях голода, получивших ранения, истощавших детей и т.д. и т.п. Вот Микояну и была поставлена задача. и снова гениальная мысль Сталина - факт! При этом никто не отрицает заслуг учёных.
Если читать не пасквили, а реально оценивать, что было сделано и задумано Сталиным, то волей-неволей проникаешься уважением. А если изучать его "ошибки" не как сферического коня в вакууме", а с учётом ситуации, имеющихся сил и ресурсов, то более гуманного и мудрого решения вряд ли удастся придумать даже теперь. А критиковать и какашками кидаться - ума много не надо.
Я, при всем своем критиканстве, перед Сталиным и Иваном 4 снимаю шляпу.
А это ведь самые ненавидимые официозом лидеры.
Кирилл Юдин
27.07.2015, 14:30
Как бы вы это не назвали, но права высказывать свое мнение, у нас с вами одинаковы.Высказывать свое мнение и кидаться какашками - вещи разные. Пререкаться с вами у меня нет ни малейшего желания. Считайте, что я предупредил. Если появится ещё оскорбление участников дискуссии ради оскорбления - вспомню свои обязанности. Я хоть и либерал, но сталинист. )
Кирилл Юдин
27.07.2015, 14:31
советую почитать Виктора Суворова - "самоубийство", "ледокол", "день М" - и многое станет понятным.Вы это серьёзно? :happy: А почему не послушать Псаки или Дж Маккейна? Вы хоть понимаете, кто такой этот "Суворов" (Резун)? Ну вы даёте. давайте Геббельса почитаем ещё.
сэр Сергей
27.07.2015, 14:31
Фантоцци,
Страх, как двигатель прогресса. В отличие от "невидимой руки" Адама Смита
Про страх, вам Кирилл Юдин ответил. Добавить мне нечего. И говорить, как я понимаю, бесполезно.
Скажу только, что вторая половина 30-х - самый высокий уровень жизни в истории СССР, страна,буквально, тонула в деньгах - начала работать во всю мощь Сталинская экономика.
В "Невидимая рука" ни черта не работает, уже давно. Причем, нигде в мире. Это миф.
Высказывать свое мнение и кидаться какашками - вещи разные. Пререкаться с вами у меня нет ни малейшего желания. Считайте, что я предупредил. Если появится ещё оскорбление участников дискуссии ради оскорбления - вспомню свои обязанности. Я хоть и либерал, но сталинист. )
Мне кажется, вы и своим (модерам) кажетесь излишне вовлеченным и тяготите их. Берите пример с Киреева (сволочь, не взял меня на курс, впрочем, я бы и сам не взял) и с Сашко. Вам надо или сдать права или столько не писать.
Кирилл Юдин
27.07.2015, 14:48
Мне кажетсякреститесь.
креститесь.
Спасибо. Но не помогло. Дух сказал, что вы должны принять решение.
сэр Сергей
27.07.2015, 14:56
Михаил Бадмаев,
"Империя" была кровавой как минимум до отмены продразвёрстки,
Так, продразверстку не большевики выдумали :) Они, ее, просто, отменять не стали.
Впервые продразвёрстка была введена в Российской империи 2 декабря 1916 года.
В связи с низким поступлением хлеба по государственным заготовкам и продразвёрстке 25 марта 1917 Временное правительство ввело хлебную монополию, предполагавшую передачу всего объёма произведённого хлеба за вычетом установленных норм потребления на личные и хозяйственные нужды.
"Хлебная монополия" была подтверждена властью Совета народных комиссаров Декретом от 9 мая 1918 года.
Повторно продразвёрстка введена Советской властью в начале января 1919 года в критических условиях гражданской войны и разрухи, а также действовавшей с 13 мая 1918 продовольственной диктатуры.
Ну не были большевики благородными дзержинскими в белых перчатках.
В общей массе, не были. Революция в белых перчатках не делается. Начиная с кровавого палача британского народа - Оливера Кромвеля.
Но, лично Феликс Эдмундович был. Рыцарь революции.
Мало кому известно, что именно Дзержинский еще в те годы, когда была создана ВЧК трижды вносил предложение в Совнарком об отмене смертной казни, или, как принято теперь выражаться, применения "высшей меры наказания".
Приведённые вами примеры - это частные случаи.
А XV-й казачий кавалерийский корпус СС группенфюрера Гельмута фон Паннвица 25 000 частных случаев?
По моему, если описанных мною частных случаев не было в достаточном количестве, то имя Краснова не произвело бы такого действия и не был бы "батькой" фон Паннвиц.
Исторический диспут на сценарист-ру! Мне даже неудобно спрашивать, чё там у хохлов... Ну вот вам немного инфы про Крымский мост.
https://news.mail.ru/inregions/crimea/110/economics/22788657/?frommail=1
Так, продразверстку не большевики выдумали :) Они, ее, просто, отменять не стали.
,,,
Не мечите бисер. Эти люди во власти стереотипов.
сэр Сергей
27.07.2015, 15:11
Кинофил, внук Феликса Эдмундовича - Анджей Лешек Дзержинский - Андре Дзержинский (Andre Dzierzynski) - известный Британский живописец
Кинофил, внук Феликса Эдмундовича - Анджей Лешек Дзержинский - Андре Дзержинский (Andre Dzierzynski) - известный Британский живописец
Я ценю человека, а не его сперму. Феликс был большим человеком, хотя какал, писал и трахался, как все мы, но мы любим его не только а это.
А в отношении памятника, мне пофиг, время уже просрано, жаль, что тогда не нашлись экипажи, намотавшие кишки инсургентов на гусеницы.
сэр Сергей
27.07.2015, 15:16
Кинофил,
жаль, что тогда не нашлись экипажи, намотавшие кишки инсургентов на гусеницы.
С этим согласен, кроме одного нюанса - были ли забелдосы инсургентами :)
Я считаю - нет. Они недостойны этого звания.
Михаил Бадмаев
27.07.2015, 15:17
.
И что? Это повлекло массовые бунтации целых уездов? (я потом продолжу)
И что? Это повлекло массовые бунтации целых уездов? (я потом продолжу)
Именно. А с чего большевики, по-вашему, взяли власть?
Именно с недовольства. Но это была вынужденная мера, и они не смогли от нее отказаться.
И не спорьте с СЭРом, я пробовал. По докам он всегда прав.
А Кобицкий
27.07.2015, 16:35
Вы хоть понимаете, кто такой этот "Суворов" (Резун)? Ну вы даёте. давайте Геббельса почитаем ещё.
а вы просто прочитайте, здравый смысл никто ведь не отменяет. а он оперирует документами, находящимися не в секретных архивах, а в общем доступе.
а методы доктора Геббельса до сих пор используют средства массовой информации :)
Хочу написать всем, кто возмущается по поводу мусора вдоль железной дороги. А вы что сделали, для того, чтобы там было чище? Что именно вы могли бы сделать? Например, написать своё недовольство по этому поводу не на форуме - а в соответствующую инстанцию, на сколько я понимаю приграничная часть территории к ж/д - относится к РЖД - вот есть общественная приемная куда можно отправить свою претензию: http://rzd.ru/public-reception/public/ru?STRUCTURE_ID=383 И если молчать мы не будем - то и порядка будет больше. От людей многое зависит. Что касается заброшенных деревень вдоль дорого - тут уже хорошо объяснили, но есть и другой момент. Кто хотел бы жить возле ж/д? Спать под грохот поездов? Думаю, таких оч. мало нашлось бы смельчаков. Так вот и этот факт имеет огромное значение - да деревни мало того, что есть нерентабельные и т.д. но ещё и месторасположение имеет значение - и люди имеют полное право - выбрать лучшее для себя место проживания!!! Но сносить деревню пока не могут - так, как там есть ещё несколько семей - которые не хотят уезжать - что с ними делать? Не силком же волочить из домов...
сэр Сергей
27.07.2015, 16:44
Маски сорваны - верить некому (Стихи Анастасии Дмитрук)
https://www.youtube.com/watch?v=8z4k_lauq4U
Сингл Молт
27.07.2015, 16:46
а вы просто прочитайте
Читали.
здравый смысл никто ведь не отменяет
Смысл в том, что Резун, проживая в Англии, никому не интересен. А жить на что то нужно. Вот и пишет Резун, передергивая, фантазируя. Старается, отрабатывая свое пребывание на новой родине.
Стихи Анастасии ДмитрукПолосатая чума - это она про пиндосов что ли? :doubt:
Сингл Молт
27.07.2015, 16:54
Маски сорваны - верить некому (Стихи Анастасии Дмитрук)
Ну и ничего нового:cry: "Мы свободные" , а отовсюду нам мешают. Но, "мы пройдем батальонами!"...
Агония
"мы пройдем батальонами!"Ага, в следующую стадию свинарника они пройдут, или к ляхам в услужение. Как бывало не раз... Меня больше всего "веселит" дикий пафос, с которым укры декламируют свои "шадевры"! Мученики, блин... Мины и грады им не нравятся, отомстят они, видите ли, за всех. А то, что гибнут люди, просто потому, что им не нравится ваш майдан, никого не волнует. Вот почему кто-то должен гибнуть за с...ые идеи укропитеков, ни один укропитек так внятно и не объяснил. Зато они сами страдальцы, ну что тут скажешь!
Кирилл Юдин
27.07.2015, 17:25
а вы просто прочитайте, здравый смысл никто ведь не отменяет. а он оперирует документами, находящимися не в секретных архивах, а в общем доступе.Читал. Именно за здравый смысл и ратую. Он откровенно лжет, подтасовывает факты, где нужно недоговаривает. Точнее сказать не он. Все его "труды" - это труды целой группы дезинформаторов западных спецслужб. Суворов-историк - это их проект.
А вот история, трехлетней давности, которую хочу рассказать вам: Часто гуляли в лесу (мы возле леса живем) - и не всегда там было чисто - далеко не всегда - я бы даже так сказала. Я озадачилась и решила узнать, кто ответственный за порядок там - Лесхоз или территориальный Горкоммунхоз... Вообщем позвонила в Администрацию, меня как и положено в таких случаях "попинали" из отдела в отдел - но таки я добралась до компетентного лица))) Вежливая тетечка, мне долго объясняла про графики и т.д. Но если коротко: люди "гадят" быстрее, "графика уборки данной территории". Тут я вспомнила хорошую мудрую фразу: "Чисто не там, где убирают, а там где не сорят". Нашла рисованную картинку свиньи, сверху написала Мы Люди! - и под картинкой "А не свиньи!" . Распечатали в энном кол-ве - и взяв широкий скотч, отправились в лес гулять - заодно и расклеили эти листовки! Мне казалось, что уже на следующий день будет порядок и чистота, ага...:cry: Не произошло этого и даже через неделю - практически развеялась гордость за себя любимую....Но!
Гуляя в лесу с детьми, через какое-то время - мы увидели, что над нашими листовками (отсюда, мы сделали вывод, что это был мужчина, а может пара семейная - во всяком случае это были высокие, добрые люди или человек) - над нашими листовками, тоже скотчем, примотанный к стволу деревьев - объявление! В этом объявлении добрые люди - приглашают всех жителей нашего округа принять участие в субботнике - и навести порядок в прибрежном лесу!!! Я решила тоже поучаствовать в этом мероприятии! Позвонила в администрацию вежливой тетечке (я уже знала куда надо звонить) - рассказала, что люди инициируют субботник, я хочу пригласить местные СМИ на это мероприятие - и хотелось бы, мол уточнить - поддержит ли Администрация нас в этом Важном деле? Помню по ходу разговора я "приплела" какую то акцию типа "Чистый дом, Чистая улица, Чистый город, Чистая Россия" ))) как будто это было в рамках этой программы)))) Ну не важно. Сработало! (может и так бы сработало - но хотелось наверняка). Тетя с огромным удовольствием согласилась поддержать! Потом я обзвонила газеты, ТВ, и ссылаясь на Администрацию и придуманную мной же программу))) попросила сделать объявление по поводу этого субботника+ пригласила на сам субботник, чтобы осветить это событие. Далее, - у меня есть знакомые - и на тот момент они только открыли свою полиграфическую компанию . Я подумала, что им возможно будет интересно попасть на мероприятие и пропиарить себя - своими визитками - это называется "холодный контакт". Звоню - предлагаю! Им интересно. Прошу напечатать афиши и флайера - понятно с их координатами и спектром услуг - но - Это были яркие красочные афиши с призывом - не оставаться равнодушными и принять участие в субботнике! К тому времени у нас уже образовалась целая группа - неравнодушных мамочек и папочек))) Итак: День субботника!!! Вы даже не представляете сколько было людей!!! Администрация организовала спец, инструменты, две машины для вывоза мусора,+ бригаду рабочих. Нашлись спонсоры (не знаю откуда) - было несколько столиков с чаем и сладостями. Была пресса - потом это освещалось. На субботнике присутствовал и представитель администрации - который аккуратно записал в блокнот все пожелания людей. Под вечер - были и шашлыки - откуда все взялось так и не понятно - и песни под гитару...
Лично я познакомилась с прекрасными людьми, и теперь мы имеем не просто чистый лес - а ухоженный, с тротуарными дорожками и урнами... (в блокнот было записано - представителем из администрации и потом сделано)! Будем гулять я сделаю свежие фото и покажу- если кому интересно! На самом деле после этого субботника - стало гораздо чище - то есть чисто!!! Людям ведь жалко портить - то, что было сделано своими руками!
Но, к сожалению мы так и не узнали, кто были эти добрые люди - которые разместили объявление о субботнике! Или они не сознались - или их не было(((( Или не услышали. Людей было очень много! Вот такая история.
Р.S забыла сказать, что лес в тот день так "вылизали", что наверное даже муравьи были в шоке....:) не осталось не одной сухой веточки для их трудолюбия...
Михаил Бадмаев
27.07.2015, 17:47
И не спорьте с СЭРом, я пробовал. По докам он всегда прав.
Так мы не спорим, просто выясняем кое-какие детали. Кое-что выяснили. Вот, я уже почти готов потеплеть к Феликсу Эдмундовичу. Хотя что-то не очень...
сэр Сергей
27.07.2015, 17:49
Михаил Бадмаев,
Так мы не спорим, просто выясняем кое-какие детали.
а тем временем...Украина откажется от системы советских воинских званий - Порошенко
Система воинских званий будет построена на украинских, а не советских традициях. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко.
"Мне очень понравилась во время нашей дискуссии инициатива отойти от советской армии. Нам нужно внедрять свои новые украинские традиции, в том числе и новые украинские звания", - сказал он на встрече с "Волонтерским десантом" в понедельник в Киеве.
По его словам, замена младшего лейтенанта на хорунжего полностью соответствует украинским традициям. http://novosti-n.org/news/read/90934.html - комментарии там достойные есть)))
сэр Сергей
27.07.2015, 17:52
Михаил Бадмаев,
я уже почти готов потеплеть к Феликсу Эдмундовичу. Хотя что-то не очень...
Самое лучшее — судить о людях по их делам, по их работе. Были люди, которые колебались, потом отошли, отошли открыто, честно и в одних рядах с нами очень хорошо дерутся с троцкистами. Дрался очень хорошо Дзержинский, дерётся очень хорошо товарищ Андреев. Есть и ещё такие люди. Я бы мог сосчитать десятка два-три людей, которые отошли от троцкизма, отошли крепко и дерутся с ним очень хорошо. Иначе и не могло быть, потому что на протяжении истории нашей партии факты показали, что линия Ленина, поскольку с ним начали открытую войну троцкисты, оказалась правильной. Факты показали, что впоследствии, после Ленина линия ЦК нашей партии, линия партии в целом оказалась правильной. Это не могло не повлиять на некоторых бывших троцкистов. И нет ничего удивительного, что такие люди, как Дзержинский, Андреев и десятка два-три бывших троцкистов, разобрались, увидели, что линия партии правильна и перешли на нашу сторону
И. В. Сталин
Михаил Бадмаев,
И. В. Сталин
Кому интересно, Андреев, мой прадед, о котором я писал. Был знаком и с Троцким, и со Сталиным. Друзьями были Радек и Пятаков, но они проиграли. Пробабка говорила, что они в 39 квасили со Сталиным, и был приказ его не трогать. Все испортила война - появились новые Герои, которые выселели старых, Сталину стало не до них.
Михаил Бадмаев
27.07.2015, 18:23
Так, продразверстку не большевики выдумали
......
.
Сэр Сергей,
Продразвёрстка продразвёрстке рознь. Вы слышали что-нибудь о восстаниях в 16-м году? В 20-21 гг. крестьянские восстания приняли массовый характер и так или иначе охватили всю советскую территорию. Основная причина - "военный коммунизм" и продразвёрстка, превратившаяся в беспредельный грабёж. Тамбовщину и Кронштадтский мятеж лишний раз упоминать не буду. А вот данные о Западно-Сибирском крестьянском восстании (цитирую википедию, понимаю, что источник стопроцентного доверия не внушает, но перекапывать литературу времени нет).
" Начавшись 31 января 1921 г. в северо-восточном районе Ишимского уезда Тюменской губернии, восстание в короткий срок охватило большинство волостей Берёзовского, Ишимского, Сургутского, Тобольского, Туринского, Тюменского и Ялуторовского уездов Тюменской губернии, Тарского, Тюкалинского, Петропавловского и Кокчетавского уездов Омской губернии, Курганского уезда Челябинской губернии, Атбасарском и Акмолинском уездах Омской губернии, восточные районы Камышловского и Шадринского уездов Екатеринбургской губернии. Весной 1921 г. повстанческие отряды оперировали на огромной территории от Обдорска (ныне — Салехард) на севере до Каркаралинска на юге, от станции Тугулым на западе до Сургута на востоке. Численность повстанцев к апрелю превысила 100 тыс. человек."(с)
"Восстание приобрело огромный размах. В феврале 1921 г. повстанцы на три недели парализовали движение по обеим линиям Транссибирской железнодорожной магистрали, а затем захватили города Петропавловск — 14 февраля, Тобольск — 21 февраля, Кокчетав — 21 февраля, Сургут — 10 марта, Березов — 21 марта, Обдорск — 1 апреля и Каркаралинск — 5 апреля, вели бои за Ишим (несколько раз переходивший из рук в руки), угрожали Кургану и Ялуторовску.
Боевые действия, которые велись в феврале — апреле 1921 г. на охваченной этим восстанием территории, по масштабам и военно-политическим результатам сравнимы с крупными армейскими операциями времен гражданской войны."(с)
Это Крестьянская Война. Это никак не кучка отягощённых классовыми предрассудками дворянчиков, которым стало обидно за отнятые родовые гнёзда. Это Народ. Тот самый, на интересах которого спекулировали большевики, когда провозглашали - "Земля - крестьянам!"
Сэр Сергей,
Продразвёрстка продразвёрстке рознь. Вы слышали что-нибудь о восстаниях в 16-м году?
...
Да они всем были похер. 1917 просто не слушали, как при Ельцине - 30 снайперов. Большевики взялись за дело.
сэр Сергей
27.07.2015, 18:34
Михаил Бадмаев,
Это Крестьянская Война. Это никак не кучка отягощённых классовыми предрассудками дворянчиков, которым стало обидно за отнятые родовые гнёзда. Это Народ.
С другой стороны, что было делать большевикам? Крестьяне землю получили, но хлеба не дали.
А хлеб нужен был здесь и сейчас. Война, разруха. Нечем кормить города.
Система воинских званий будет построена на украинских, а не советских традициях.Тогда уж и должности президентов и премьеров нужно упразднить! Порошенко будет гетьманом, министр обороны куренным атаманом, и тд!
Кирилл Юдин
27.07.2015, 19:32
Вот, я уже почти готов потеплеть к Феликсу Эдмундовичу. Хотя что-то не очень...Пропаганда, она такая. Если уж раз уверовал во что-то, потом трудно отказаться от однажды сделанный выводов. Причём, если однажды уже по этому поводу сказал себе "вот же дурак был, что верил". А теперь получается что, что дурак был, что переверил. Это же неприятно осознавать. :)
Но я успокою. Это нормально для мыслящих людей, а не признак глупости.
Есть такой закон диалектики - отрицание отрицания. Вот это сейчас и происходит. Отрицая свои старые убеждения на основании новых данных и опыта, мы обогащаемся.
Но приходит время и мы уже отрицаем новый опыт и знания, и возвращаемся к осмысленному пониманию того, что знали прежде. То есть наши знания о том же Феликсе или Сталине не столь рафинированные, как при КПСС, однако уже и не столь загрязнённые, как в период одурачивания и пропаганды либерализма и лжедемократии. А следовательно - более объективные и глубокие. Ну, это для тех, кто способен к анализу и исследованию и не боится переосмысливать, пересматривать свою точку зрения под натиском новых фактов: "никогда не меняют своего мнения только идиоты или покойники".
В университете я этот закон диалектики понять не мог. Теперь понимаю - жизнь наглядно учит.
Кирилл Юдин
27.07.2015, 19:37
Продразвёрстка продразвёрстке рознь.
Михаил Бадмаев, очень хорошо по этому поводу сказал Пучков. Не дословно, но суть вот в чём: времена были суровые и тяжкие. Гражданская война разрушенная экономика и т.д. и т.п. Но коммунистам, в отличие от других, нужно было поднимать страну и защищаться, отлаживать жизнь, строить заводы и фабрики и они делали это на пределе возможностей и так, как могли. Остальные не могли никак, и не хотели. У них были иные задачи. Ни них ответственность не лежала.
Теперь можно умничать, что столько, мол жертв и несправедливости. Но никто не предложил другого выхода из сложившейся ситуации. И никто не мог спасти страну. Коммунисты смогли.
сэр Сергей
27.07.2015, 20:04
Крыс, вот украинские звания.
сэр Сергей
27.07.2015, 20:07
Крыс, а, вот, уже, при Петлюре
сэр Сергей
27.07.2015, 20:09
Крыс, а, вот это - армия Скоропадского
вот украинские звания.-Ройвый Гончарук, выйти из строю! - Шо, пане бунчужный? -Чому в тебе кокарда якось криво высыть? От глянь на хорунжева Панасюка, ото настоящий украинський киборг, мля! А ты пишов у котёл, собака! :)
сэр Сергей
27.07.2015, 20:19
Крыс, УПА к моменту создания
сэр Сергей
27.07.2015, 20:21
Крыс, знаки различия и звания, введенные позже командованием УПА
УПА к моменту созданияНе, ну полковников и подполов, конечно, убрать как пережиток. Заменить правосеком 1 ранга! Кстати, не знал, что у Петлюры была морская пехота. Она была?
сэр Сергей
27.07.2015, 20:23
Крыс,реальная система УПА, по скольку не удалось внедрить официальную
Командир отряда и главный командир - офигеть! Походу, с фантазией было туго :)
сэр Сергей
27.07.2015, 20:31
Крыс,
Кстати, не знал, что у Петлюры была морская пехота. Она была?
У ЗУНР - Западно-Кераинсуой Народной Республики и фльота была... Ну, так они считали :)
Ну, Черноморский флот, просто, буквально несколько суток, что ли, побыл официально Украинским. Но, знаки различия были предусмотрены - престиж
Ну, так они считалиС тех пор в мироощущении свидомых мало что изменилось... Вот, кстати, Ивано-Франковск. Не пойму, зачем они Павла Волю на знамя присобачили?..
http://www.sevnews.info/____userfiles/12766659.jpg
Я эффектный мужчина, правда в возрасте, но это не видно.Не верю, давайте фотку. Мужчины не умеют себя адекватно оценивать. ))
Мужчины не умеют себя адекватно оценивать.Я умею, тот ещё урод :)
сэр Сергей
27.07.2015, 20:45
Крыс, а кто там третий у них не разберу.. Ну, Бандера, справа от него Щухевич, а слева от Бандеры...
сэр Сергей
27.07.2015, 20:47
Крыс, а!!! Понял - Евгэн Коновалэць
Крыс, а кто там третий у них не разберу.. Ну, Бандера, справа от него Щухевич, а слева от Бандеры...Это Евгений Коновалец, один из лидеров украинских националистов. Убит Судоплатовым в Роттердаме, в 1938 году.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Коновалец,_Евгений_Михайлович
сэр Сергей
27.07.2015, 20:52
Крыс,
Это Евгений Коновалец, один из лидеров украинских националистов. Убит Судоплатовым в Роттердаме, в 1938 году.
Да-да Я понял. Мельника бы вешать рядом с Бандерой не стали.
Я умею, тот ещё уродНу я ж говорю, мужчины не умеют себя адекватно оценивать. Кинофил наверняка перехваливает, а Крыс недохваливает. )))
Мельника бы вешать рядом с Бандерой не стали.Да, Коновал теперь в почёте!
В настоящее время Евгению Коновальцу установлены памятники:
на его родине — в селе Зашкив Жолковского района Львовской области, рядом с домом-музеем;
в Ивано-Франковске 21 октября 2012 открыт бронзовый памятник-бюст, скульптор Игорь Семак;
в селе Старые Куты Косивского района Ивано-Франковской области, открытый 10 января 2010 г., скульптор Пётр Штаера;
в курортном местечке Моршин (близ с. Воля-Задеревацкая) Львовской области, открытый 14 октября 1997, скульптор В. Гурман;
в селе Воля-Задеревацкая Стрыйского района Львовской области на одной из белокаменных стел на аллее борцов за независимость Украины находится бронзовый барельеф Евгения Коновальца.
Мемориальная бронзовая доска с его барельефом украшает стену одного из зданий во Львове.
В г.Калуш Ивано-Франковской области 19 октября 2014 года, на одноименной улице, на фасаде здания установлена мемориальная доска
В Ивано-Франковске мемориальная доска с барельефом Коновальца висит на стене одного из домов на улице, названной в его честь.
В литовском городе Каунас, на доме, в котором часто останавливался Коновалец, установлена мемориальная доска.
Во многих населённых пунктах Украины есть улицы имени Коновальца.
В Киеве на Троещине в его честь названа средняя школа № 263.
В Киеве улицу Щорса переименовали на улицу Коновальца.
А Мельник, он вроде был просто бездарным организатором. Он, как и Бандера, сидел в лагере, так же его освободили немцы, с целью создания антисоветского подполья. Но Мельник это дело c треском провалил. Подробностей не помню, но особо он не отличился.
почему за то, что создавали ученые, мы должны быть благодарны Сталину? Каким местом он здесь прислонялся?
Нет. Вы не упорный лентяй. Вы упорный дурак.
Арриведерчи.
П.С. А прислонялся таким местом, что от него зависело финансирование научных направлений в условиях крайней ограниченности материальных ресурсов.
Как при чем? Не расстрелял Хрущева. Хотя, думаю, даже в страшном сне он не видел это ничтожество на первых позициях.
В принципе, Никитка и угробил СССР.Все десятилетия после стали временем умирания.
Мне понравилась резолюция Сталина на телеграмме Хрущёва " Разрешите расстрелять..." - " Уймись, дурак"
Я хоть и либерал, но сталинист. )
Это... ну... стесняюсь спросить... а, хрен с ним - это как? Летели два напильника - один зелёный, другой- на север?
Это миф.
Ага. Для полезных идиотов. Морковка такая.
сэр Сергей
27.07.2015, 21:38
Крыс,
А Мельник, он вроде был просто бездарным организатором.
Не совсем так. Просто, Мельник контрастировал с Коновальцем. Коновальца в ОУН уважали - боевой офицер, воевал, создатель УВО - украинской военной организации, заслуженный человек.
Мельник - интеллектуал, штабной офицер, таких ярких заслуг, как Коновалец не имел, то есть, участвовал, но на вторых ролях.
Это некоторых ОУНовцев не устраивало - другое дело, Бандера - хоть и недалекий, хоть, туповатый, но активный борец, оганизатор и участник аттентатов, короче, герой.
Мельник был здравомыслящим, когда он пошел на сотрудничество с немцами, он прекрасно понимал, что требовать от несцев слишком многого нельзя.
А Бандера был радикал - Соборна Дэржава и точка. Короче, озвучивал идеи, которые многим ОУЕовцам очень нравились. Как бы сегодня сказали, популист.
А Кобицкий
27.07.2015, 21:52
от него зависело финансирование научных направлений в условиях крайней ограниченности материальных ресурсов.
и от Берии ))) просто люди этого не знают )))
просто люди этого не знают )))
Ага. И только поэтому -повторюсь- несут хню, что гендиректор к успехам компании отношения не имеет. Сам ведь - скотина редкостная и при том не пашет сам и не сеет...
Анатолий Борисов
27.07.2015, 22:04
сэр Сергей, Крыс, УПА к моменту создания
Изображенияhttp://forum.screenwriter.ru/attachment.php?attachmentid=14484&stc=1&d=1438017551
27.07.2015, 22:05
Анатолий Борисов,
А где, блин, капитан???
Так, сотник = капитан :)
несут хню, что гендиректор к успехам компании отношения не имеет. Сам ведь - скотина редкостная и при том не пашет сам и не сеет...Самое смешное, нередко так и есть! Это удивительный феномен, как при бездарном руководстве, не врубающимся в процесс вообще, система работает и приносит прибыли. Сам раньше считал это мифом, пока лично не убедился в обратном.
Так, сотник = капитанДа, в армии УНР и Укро-Галицкой армии соответствовало капитанскому званию. У полицаев (в украинской вспомогательной полиции), звание сотника уже соответствовало командиру батальона... Чёрт ногу, короче, сломит!
Анатолий Борисов
27.07.2015, 22:05
Коновальца в ОУН уважали - боевой офицер, воевал, создатель УВО - украинской военной организации, заслуженный человек.
А больше всех его зауважал Павел Судоплатов.
Анатолий Борисов
27.07.2015, 22:06
Так, сотник = капитан
А звездочек скока? Сотник - старлей! Я не знал раньше, но интуитивно отказался сотником идти в Самооборону. Правильно сделал! Пригласили бы хоть атаманом - другой компот.
Фантоцци
27.07.2015, 22:07
"Невидимая рука" ни черта не работает, уже давно. Причем, нигде в мире. Это миф.
Как это не работает? Например, китайская экономика основана на симбиозе невидимой руки и страха (к слову). Или вы думаете, что закон спроса и предложения никак не касается мировой фабрики?
А больше всех его зауважал Павел Судоплатов.Это вообще уникальная история. В коробке конфет, внутри которой была бомба, был установлен особый взрыватель с замедлителем. Он активировался, когда коробка принимала горизонтальное положение. Судоплатов тащил её за пазухой, и думал только об одном - как бы не упасть! Даже выбросить эту хреновину, в случае чего, было некуда, европейский город же, и не маленький! Да и задание провалить было нельзя. Но донёс и вручил Коновальцу, тот ничего не заподозрил, планово подорвался на обратном пути! Всё это было засекречено вплоть до развала Союза, сам Судоплатов рассказал уже в 90е, насколько я знаю.
сэр Сергей
27.07.2015, 22:16
Фантоцци,
Как это не работает?
Да, вот, так. По факту не работает и все. Люди, причем, строго определенные, все решают. А рука ушла в небытие.
Или вы думаете, что закон спроса и предложения никак не касается мировой фабрики?
Да не думаю Я убежден, что закон спроса действует, лишь, частично.
Ибо, законы экономики необъективны, а сама экономика не является самодостаточноной областью деятельности.
Если. закон спроса, с помощью внешних факторов можно заставить действовать так, как надо определенным, скажем так кругам или группам, если ео действие зависит от внешних факторов, например, от того же национального менталитета, то он необъективен.
Потому, что, например, закон Всемирного тяготения нельзя заставить действовать но нашему усмотрению, а закон спроса можно.
в 41-м были иллюзии, что придут немцы и скинут тов. Сталина. Однако иллюзии быстро прошли. И воевали не за тов. Сталина, а за свои семьи, за Родину.Не думаю, что иллюзии были массовые. Я видела у своего деда портрет Сталина (70-80-е годы, он умер в начале 90-х). Для него Сталин был великим человеком, воевал дед не "за Родину", он воевал - "за Родину, за Сталина". Это потом начали развенчивать культ, настраивать народ против, рассказывать что если бы не Сталин, то не было бы столько жертв. Думается мне, что было бы гораздо больше.
Анатолий Борисов
27.07.2015, 22:20
Всё это было засекречено вплоть до развала Союза, сам Судоплатов рассказал уже в 90е, насколько я знаю.
В 1981 читал в библиотеке подробно.
В 1981 читал в библиотеке подробно.Да, я специально дописал "вроде бы", так как не уверен в хронологии.
Анатолий Борисов
27.07.2015, 22:22
Да, я специально дописал "вроде бы", так как не уверен в хронологии.
Дак и я не в муниципальной библиотеке читал.)))
сэр Сергей
27.07.2015, 22:37
Элина,
Не думаю, что иллюзии были массовые.
Да не было никаких иллюзий.
Сталин - Великий, Отец народов.
Да не было никаких иллюзий.
Сталин - Великий, Отец народов.Не скажите. У бандеровцев были поголовно.
Фантоцци
27.07.2015, 22:43
Я озадачилась и решила узнать, кто ответственный за порядок там - Лесхоз или территориальный Горкоммунхоз... Вообщем позвонила в Администрацию, меня как и положено в таких случаях "попинали" из отдела в отдел - но таки я добралась до компетентного лица)))
Нюша, я тоже 4 года назад проявил гражданскую активность. :) Сфотографировал окрестности многоэтажки, в которой тогда жил (убитые детские площадки, сломанные скамейки, раздолбанную дорогу и т.д.) Написал письмо и отправил его мэру, его заму по коммунальному хоз-ву и в муниципальный округ (МО) с этими фотографиями по электронке. Отправил с выдуманного адреса под псевдонимом, в общем как всегда :). К своему удивлению через 2 месяца я получил ответ из МО о том, что благоустройство адреса поставлено на финансирование. Ещё через год наш двор было не узнать -новые современные детские площадки, уличные тренажёры, клумбы, скамейки, новые дорожки, кусты, деревья. Асфальт вдоль дома. Просто скандинавия какая-то!
Через год, перебравшись в квартиру побольше, я решил повторить эксперимент уже на новом месте. Требовалась нормальная парковка для машин и детская игровая площадка. Рядом был долгострой, связанный с ремонтом теплосетей, из-за которого кругом была непролазная грязь и пыль, хотелось и эту тему закрыть. Однажды я случайно увидел объявление о встрече с депутатом. Пошёл на встречу, он оказался коммунистом :) Старательно записав в свой блокнот перечень моих идей, большевик пообещал всё решить. И ведь сдержал слово, чёрт!
Вот теперь я думаю взяться за окрестности ржд :happy: