Просмотр полной версии : Курилка. Часть 83
Сингл Молт
31.07.2015, 17:00
А за всей видимой элитой кто стоит?
Ну славно, что развитые инопланетяне за нас! А эти рептилии, которые за англосаксов - прошлый век, вымирающая раса. Ни посоветовать ничего не могут, ни предложить, даже в покер с ними играть не интересно. Вымрут скоро.
Кинофил,
А, вот тут был, ныне забаненный Бразил, иак он с графиками, англоязычными справками и диаграммами доказывал, что Буш легитимный и выиграл правильно :)
Бразил неадекватом был.
Буш что-то должен был доделать, в чем не хотели, чтобы марался следующий президент. На срок Обамы выпадал какой-то дедлайн.
Тетя Ася
31.07.2015, 17:02
Проваливал все, к чему прикасался.
Ну дык для этого он в России и нужен. Хорошее ведь направление - нанотехнологии, но нужно было специально саботировать и не давать развиваться.
Тетя Ася, спасибо, посмотрю на досуге.
Ну дык для этого он в России и нужен. Хорошее ведь направление - нанотехнологии, но нужно было специально саботировать и не давать развиваться.
Хорошее воровать и ничего не делать, потому как заделов и не было. Надоело, что либералы все развалилали, а ренту требовали. Вот им и создали новое направление - загубить они его не могли, в нем ничего не было, а ренту получали.
Просто меньшее из зол. Потому как иначе и рента и развалили бы.
Как-то думал, что просто озвучку наложили сверху. Но почему тогда все встали?
https://www.youtube.com/watch?v=QFJlj8uP56U#t=48
сэр Сергей
31.07.2015, 17:09
Тетя Ася,
Хорошее ведь направление - нанотехнологии, но нужно было специально саботировать и не давать развиваться.
Вот и я о том же - никакой нано под водительством Чубайса. как не было, так и нет. Ни одного завалящего нано!!!
Ни одного завалящего нано!!!Ну почему... Вот, в профильном издании кое-что об этом
http://nanorf.ru
То, что наложили - без вопросов. Звук был бы вживую на месте другой.
Только стоят, руки в боки, над головой, ходят, с чем-то другим связано.
Человек с позицией давно бы перетасовал систему под свои взгляды, а этому пофиг было - пусть воруют, но его не трогают
Смешно.
Как конкретно это делать?
Да, у Путина явно "пакт о ненападении" с ворьём: свобода в обмен на некоторую умеренность аппетитов. А какие варианты?
Блин, из-за одного Ходорковского весь цивилизованный мир чуть пупы не понадрывал, крича о гибели демократии в России.
Будь эта свора просто ворьём - так без проблем бы всех на Колыму. Но олигархия - это кузница кадров, готовых работать на Запад. Потенциальный союзник врагов, который не становится реальным только потому, что борьба ему невыгодна. Начни тормошить - Навальные с Прохоровыми так и посыплются, а то и похлеще кто. И будет не просто камлание дурачков-либерстиков, а реальный распад общества. А Запад на Приднестровье двинет. А ФША организуют пару "цветничков" под боком у России...
И это далеко не полный список угроз.
Вот серьёзно - как конкретно Вы видите "перетасовку системы"?
Смешно.
Как конкретно это делать?
Да, у Путина явно "пакт о ненападении" с ворьём: свобода в обмен на некоторую умеренность аппетитов. А какие варианты?
...
Вот как сейчас.
А нормальные за 15 лет перетасовывают без авралов. А тут потребовались амеры с санкциями и саудиты с нефтью, чтобы начались подвижки.
Сейчас начал тасовать. Уже сподвижники Чубайса под арестом. Скажите спасибо амерам. А так бы - а какие варианты?
Тетя Ася
31.07.2015, 17:15
потому как заделов и не было.
У нас столько интересных научных заделов, что ого-го. Только не выгодно продвижение новых технологий мировой элите, где все сферы уже поделены.
И правда, остается только на инопланетян надеяться.
Сингл Молт
31.07.2015, 17:16
Интервью политолога Ростислава Ищенко.
Киев ничего не выполнит по Минску и развалится
http://pravdanews.info/kiev-nichego-ne-vypolnit-po-minsku-i-razvalitsya.html
Ждемс
У нас столько интересных научных заделов, что ого-го. Только не выгодно продвижение новых технологий мировой элите, где все сферы уже поделены.
И правда, остается только на инопланетян надеяться.
Если только у вас. Дали людям в кормление новую отрасль, чтобы они не развалили уже имеющуюся. Вот и все.
А нормальные за 15 лет перетасовывают без авралов.А за 15 лет и сменилась практически вся обойма. Не смотрите на рыжего чёрта, он - динозавр, и того скоро если не закроют, то выпихнут в никуда. К тому идёт.
сэр Сергей
31.07.2015, 17:20
Крыс,
Ну почему... Вот, в профильном издании кое-что об этом
В профильном да...А в натуре? Сколько, уже над нано бьются...
Тетя Ася
31.07.2015, 17:20
Кинофил, Вы инопланетянин?
А за 15 лет и сменилась практически вся обойма. Не смотрите на рыжего чёрта, он - динозавр, и того скоро если не закроют, то выпихнут в никуда. К тому идёт.
Никто не сменился. Как ворье держал, так и держал бы, если бы средств откупаться хватило.
Выпихнут, но благодаря амерам и общему обнищанию страны - на воровство все уходит.
Тетя Ася
31.07.2015, 17:21
.А в натуре?
Похерено Чубайсом. С чего и начали этот разговор.
Кинофил, Вы инопланетянин?
Это вы инопланетяне. А я на этой планете мучаюсь, потому и злюсь.
Похерено Чубайсом. С чего и начали этот разговор.
Да не было этого до Чубайса. Ему и дали то, чего он похерить не мог, потому что там практически ничего еще не было.
Кстати, и без Чубайса было бы тоже самое. Машиностроение не наладить, микроэлектронику. А тут о высоких материях.
Ничего у нас не было, ибо спецоборудование нужно, которого у нас и близко не делают - Олимпиада важнее.
Никто не сменился.А, ну ладно, там ГКЧП создают, Ельцин едет на броневике :happy:
А, ну ладно, там ГКЧП создают, Ельцин едет на броневике :happy:
Вряд ли. Скорее разбегутся по миру. Нафига им гимор? Путин им хорошо платил, не бедствуют.
И учтите, как у нас дела в кинематографе, так и везде, во всех отраслях.
Тетя Ася
31.07.2015, 17:26
ибо спецоборудование нужно, которого у нас и близко не делают.
Да делают! Только дальше экспериментальных образцов дело не идет.
Да делают! Только дальше экспериментальных образцов дело не идет.
Уровень 90-х в США. Потому как появились отдельные детали в свободной продаже и из них можно на колене собрать.
И учтите, как у нас дела в кинематографе, так и везде, во всех отраслях.Да это понятно. Один вопрос - что вы здесь делаете, в этой несчастной, нищей стране с ворами и кровавыми диктаторами во главе?.. Вам валить надо, чемодан-вокзал-понятно куда! Это ж просто классика жанра! А вы тут с нами дерьмо хлебаете да Путина ругаете... Особый вид мазохизма, видимо, жить там, где всё ненавидишь!
Тетя Ася
31.07.2015, 17:28
А, ну ладно, там ГКЧП создают
Кстати, одна из недавно появившихся версий, в связи с планами Путина о совместной экспедиции с Рускиим Географическим Обществом в Крым - это о новом Форосе и ГКЧП2.
сэр Сергей
31.07.2015, 17:29
Крыс,
А, ну ладно, там ГКЧП создают, Ельцин едет на броневике
А не я ГКЧП устраивал.
У меня все было бы четко:
1. Ельцина живым не брать, но с обязательным предъявлением трупа.
2. Реформаторов взять и казнить публично с предоставлением права обратиться к народу с покаянным письмом.
3. В Москве сделать забелдосам Тяньаньмэнь.
4. Белый дом взять штурмом.
5. Ввести в стране Военное положение.
Да это понятно. Один вопрос - что вы здесь делаете, в этой несчастной, нищей стране с ворами и кровавыми диктаторами во главе?.. Вам валить надо, чемодан-вокзал-понятно куда! Это ж просто классика жанра! А вы тут с нами дерьмо хлебаете да Путина ругаете...
Страна несчастная и бедная, не нищая.
Какой он кровавый? Наоборот, всегда откупается. Воры - да, это госполитика.
Я здесь неплохо устроился.
"За державу обидно".
Я здесь неплохо устроился. "За державу обидно".Ясно :happy: Классика жанра-2, неплохо устроится и от скуки обливать всё говнищем! Позицию проявлять. Угу, знакомо до оскомины.
У меня все было бы четкоНекоторые примерно этот план и предлагали! У тех, кто принимал решения, кишка оказалась тонка... Перебздели-с.
Вот по поводу нанотехнологий
"Самарский завод приостановит выпуск гражданских самолетов Ан-140 из-за недостатка комплектующих из Украины. «Быстро провести импортозамещение представляется невозможным», — заявляют на заводе
Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/economics/31/07/2015/55bb7bef9a7947897f09656c"
Стандартные детали машиностроения фиг сделаешь. И это реалии, а не критика завода.
А нанотехнологии это новые промышленные циклы.
Наш максимум студенческие разработки на коленке.
Ну не выпускаем мы современное обрабатывающее оборудование.
Кирилл Юдин
31.07.2015, 17:39
Такое впечатление, что я чуть ли не единственный человек в стране равнодушный к Путину.А вот и неправда. В вашем сообщении всего из двух коротких предложений, имя "Путин" упоминается аж 5 раз. :)
Ясно :happy: Классика жанра-2, неплохо устроится и от скуки обливать всё говнищем! Позицию проявлять. Угу, знакомо до оскомины.
Это не обливание. Я констатирую, что есть.
Путин за 15 лет своей власти, взялся за дело лишь благодаря США. А так он руководил страной, зная что разворовывание идет на всех этажах власти и бизнеса. И чувствовал себя комфортно, не меняя ничего.
Вас, конечно, устраивают Чубайсы руководящие нано. ВШЭ, определяющая экономику страны и послы Зурабовы. Меня нет.
Но как он сейчас засучил ногами, вот это меня радует. А вот то, что это заслуга Обамы, меня бесит.
Кирилл Юдин
31.07.2015, 17:41
Не удивлюсь, если арестованные по делу нано дадут показания на Чубайса.Вроде уже дают...
сэр Сергей
31.07.2015, 17:43
Кинофил,
Воры - да, это госполитика.
А геополитика это противостояние Левиафана и Бегемота...
сэр Сергей
31.07.2015, 17:45
Кирилл Юдин,
Вроде уже дают...
Потрясающе!!! Лед тронулся?
Путин за 15 лет своей власти, взялся за дело лишь благодаря СШАА не США ли их прихвостням мы благодарны за развал СССР? А в 90е они сидели сложа руки? И при Путине тоже, и вот только сейчас активизировались. Не смешите!
Вас, конечно, устраивают Чубайсы руководящие нано.Если я не несу чушь про "разворовывающего страну Путина", это значит, что я поддерживаю Чубайса? Вот что за привычка приписывать всем какие-то нелепые взгляды и позиции, которых никто не выражал?
А не США ли их прихвостням мы благодарны за развал СССР? А в 90е они сидели сложа руки? И при Путине тоже, и вот только сейчас активизировались. Не смешите!
За развал СССР и за 90-е мы должны быть прежде всего благодарны себе. Они были бы лохами, если бы не воспользовались ситуацией.
В общем, да. Пустили на самотек, считая. что сами сдохнем.
Активизировались только сейчас, это вы точно подметили. До этого были разные реверансы и Путин считал, что обойдется.
Не обошлось, сейчас необходима мобилизационная экономика, кстати, благодаря Путину, он добил то, чего не успел Ельцин.
Вот и приходится менять систему - воришки не лошки мобилизовываться. Это мы - драчки, а как же - Родина.
...
Если я не несу чушь про "разворовывающего страну Путина", это значит, что я поддерживаю Чубайса? Вот что за привычка приписывать всем какие-то нелепые взгляды и позиции, которых никто не выражал?
Именно. Они столько лет подельники.
Кирилл Юдин
31.07.2015, 17:55
Лед тронулся?Не знаю. Выражаю осторожный оптимизм.
Тетя Ася
31.07.2015, 17:56
А не я ГКЧП устраивал.
У меня все было бы четко:
1. Ельцина живым не брать, но с обязательным предъявлением трупа.
2. Реформаторов взять и казнить публично с предоставлением права обратиться к народу с покаянным письмом.
3. В Москве сделать забелдосам Тяньаньмэнь.
4. Белый дом взять штурмом.
5. Ввести в стране Военное положение.
Некоторые примерно этот план и предлагали! У тех, кто принимал решения, кишка оказалась тонка... Перебздели-с.
Да вы охренели, что ли?!! Чем вы тогда лучше Ельцина, претворившего этот план точь в точь в 93? Для меня та проклятая осень и стала точкой отсчета разочарования в либеральной идее! Демократы оказались хуже коммунистов! Конраст 91 и 93 -го говорил сам за себя.
Не знаю. Выражаю осторожный оптимизм.
От амеров все зависит. Дадут слабину, многое вернется. Сейчас Обама локти кусает, что делать. Еще несколько шагов и примирение станет невозможным на года. И конфликт вызвал конкретно он. А так наших все устраивало.
Чубайс это демонстрация отказа от либерализации и демократии.
Да вы охренели, что ли?!! Чем вы тогда лучше Ельцина, претворившего этот план точь в точь в 93? Для меня та проклятая осень и стала точкой отсчета разочарования в либеральной идее! Демократы оказались хуже коммунистов! Конраст 91 и 93 -го говорил сам за себя.
Ельцин все сделал правильно в 93. Лучше старый алкоголик, чем возникшая бы анархия. Это был лучший выход для страны. Любой порядок лучше беспорядка.
Берите пример с китайских коммунистов на Тяньанмыне и сравните Китай и Россию тогда и сейчас.
Вспомните струхнувшего Януковича и судьбу Украины.
сэр Сергей
31.07.2015, 17:59
Кирилл Юдин,
Выражаю осторожный оптимизм.
Пожалуй, вы правы...
Чем вы тогда лучше Ельцина, претворившего этот план точь в точь в 93?Любые планы - всего лишь инструмент, всё зависит от того, кто и с какой целью претворяет их в жизнь. Разве наступление немцев на Москву и взятие нами Берлина одно и то же? Явно нет! Так и здесь... Хотя, по мне, что гкчпшники, что ельцинская братия, все друг друга стоили! Там те ещё сидели кадры...
сэр Сергей
31.07.2015, 18:08
Тетя Ася,
Да вы охренели, что ли?!! Чем вы тогда лучше Ельцина,
Ельцин совершил государственный переворот.
Но, когда, еще СССР можно было спасти, лучше пролить малую кровь в "Китайском варианте", чем развалить страну и лить кровь долгие годы в больших масштабах.
В общем, да. Пустили на самотек, считая. что сами сдохнем.
Если точнее - то ввязались в авантюры по всему миру.
А Россия в это время только выбиралась из самых глубин ж...
Ставка на нефтегазовый сектор во многом оправданна - это была единственная реальная опора. Приходилось думать не о рывках вперёд, а о реанимации.
Путин считал, что обойдется.
Вот как раз-таки ни фига подобного. В том, что холодная война продолжается, он тоже не сомневался ни минуты. И загодя готовил опоры: ликвидация внешнего долга, стабилизация положения внутри страны, обеспечение бесперебойного дохода от углеводородов. Усиление армии, кстати, тоже.
И, как видим, не ошибся.
добил то, чего не успел Ельцин
Иногда, как ни прискорбно, проще дать кораблю утонуть и построить новый, чем бесконечно латать пробоины.
Не то, чтобы я это одобрял, но понять могу.
Ещё раз: нет смысла говорить о таких прекрасных вещах, как развитая промышленность, станкостроение, технологии и проч. и проч., если на 100% уверен, что тебя не пустят на рынки сбыта готовой продукции. А вот новую волну воровства спровоцировать при первом же серьёзном потрясении - это запросто. Потому как сразу явятся новые Чубайсы, и имя им будет - Легион.
взялся за дело лишь благодаря США
Ерунда!
Опять прошу: не обижайтесь, но Вы рассуждаете как идеалист, не учитывая реальную обстановку. Вспомните хотя бы "ножки Буша" - сколько вони было, когда их развернули обратно. А вообразите, если бы Путин начал перекраивать весь внутренний рынок! ФША такого не прощают.
Всякое действие должно совершаться в своё и только в своё время. Поторопишься - всё погубишь.
Путин - это лицо скрытой силы (м.б., даже легендарного ужасного КГБ :) ), и там умеют мастерски просчитывать многоходовки. Подозревать таких товарищей в наивности просто нелепо. Предположите просто, что они осведомлены несколько получше нас с Вами, и точно знают, какие последствия повлекут за собой те или иные действия.
И, кстати, Вы так и не ответили: как Вы всё-таки представляете себе "перетасовку системы"? На каких таких "нормальных" ссылаетесь? Скажите конкретно: что и как надо, по-Вашему, делать.
...
Ерунда!
Опять прошу: не обижайтесь, но Вы рассуждаете как идеалист, не учитывая реальную обстановку. Вспомните хотя бы "ножки Буша" - сколько вони было, когда их развернули обратно. А вообразите, если бы Путин начал перекраивать весь внутренний рынок! ФША такого не прощают.
...
Это вы рассуждаете как идеалист.
15 лет достаточный срок.
Сейчас-то он начал, потому как над ним закапало.
Вот вам и весь ответ. Как его коснулось, стал и с разворовыванием бороться.
...
И, кстати, Вы так и не ответили: как Вы всё-таки представляете себе "перетасовку системы"? На каких таких "нормальных" ссылаетесь? Скажите конкретно: что и как надо, по-Вашему, делать.
Ответил давно. То, что он сейчас делает. Он всегда это знал, но слишком любит комфорт, чтобы этим заниматься, когда лично ему не вредит.
15 лет достаточный срок.
В вакууме - достаточный. Ну, или в тепличных условиях.
Сейчас-то он начал, потому как над ним закапало.
Потому что обстановка подходящая.
Как его коснулось
В каком конкретно месте?
Ещё раз: а как же надо (было) - по-Вашему?
Михаил Бадмаев
31.07.2015, 18:23
А будь Бильдельберги так сильны, вообще, кризисов бы не было. Быстро бы и нас и США построили.
Это для романтиков все - масоны, шпаги, маски.
Не, эти люди практики - финансы, финансы, финансы. Мировое правительство - это уже факт.
От амеров все зависит.Да у вас всё зависит от амеров! Сверхмогущественная супер-нация великих решальщиков, ага, вот как решат, так и будет! Амеры землю случайно не крутят, солнце не зажигают? Опять же, это чисто укропская, истовая вера в Американское Божество.
Мировое правительство - это уже факт.К нему идёт скорее всё... Но пока ещё нет, коалиции и подковёрная возня решают, но Бильдерберги - это всё же ещё не оно. Некий эмбрион, пробная версия. Но я считаю, это утопия, не будет такого никогда.
Кирилл Юдин
31.07.2015, 18:24
Письмо Путину...
Год назад были введены санкции запрещающие ввоз иностранных продуктов питания. Я увидел в этом свой шанс. Шанс реализовать свою мечту, построить сыроварню, завести коровок и начать делать вкуснейшие сыры.
Стало понятно, что нужно срочно бежать и начинать воплощать в жизнь свою мечту. Я обратился к чиновникам, рассказал им о своих планах и вместо...
Пишет вам бывший IT-шник, а сейчас уже начинающий фермер и сыровар.
Год назад были введены санкции запрещающие ввоз иностранных продуктов питания. Я увидел в этом свой шанс. Шанс реализовать свою мечту, построить сыроварню, завести коровок и начать делать вкуснейшие сыры.
Стало понятно, что нужно срочно бежать и начинать воплощать в жизнь свою мечту. Я обратился к чиновникам, рассказал им о своих планах и вместо отказа, которого я ждал, думал, ведь не могут же наши чиновники вот так взять и помочь? А они вот взяли и помогли, выделили мне лучший участок в нашем районе, быстро оформили документы на землю.
Мне помогли - дальше очередь была за мной: я написал в блоге и в патриотических пабликах, где я делюсь всеми шагами на пути к русскому пармезану. Так я нашел нашего соотечественника, технолога-преподавателя сыроварения из Евросоюза. Он очень любит Родину и хочет вернуться - варить сыры и в перспективе обучать технологов, которые нам теперь точно понадобятся.
Поездил по сыродельным державам (Италия, Франция, Швейцария, Германия), чтобы поднабраться опыта и посмотреть, как там люди живут. Выяснил, что многие из этих сыров можно производить у нас дома в России, а некоторые из них успешно производились еще до революции.
Я стал вкладывать в дело все свои деньги, продал квартиру, две машины, стал занимать, вытаскивать деньги из IT-бизнеса. Было закуплено оборудование - его тоже удалось найти в России. Все встреченные европейские технологи с удивлением сказали - оказывается, русские могут делать оборудование мирового уровня. Аналогично было и со специальными строительными материалами - оказалось, что у нас все это давно производится, причем не хуже чем у немцев.
7 июля началась сборка быстровозводимого здания сыроварни.
Сейчас полным ходом иду курсом к производству русского пармезана. Все люди встреченные на этом пути, узнав мою цель - стараются помочь.
Все. От сварщика в жарком уральском цеху до инженера-проектировщика в московском офисе. Все страстно поддерживают, переживают и желают успеха.
Я понял, что события последнего года, санкции и курс на импортозамещение - это то, чего нам так долго не хватало. Увидел, чем мы отличаемся от других народов: у нас есть простое русское слово «надо»:
Надо - строить круглосуточно в рекордные сроки, будут.
Надо - токарь стоит ночью в гулком цеху у станка точит детали для котлов и прессов.
Надо - копают погреб под проливным дождем
Надо - сантехники бросают строящийся дворец на Рублевке и едут монтировать водоснабжение в цехах.
Надо - технолог бросает высокооплачиваемую работу в Германии и едет на Родину поднимать сыроделие
Надо - чиновники сами бегают с бумажками и толкают, чтобы бумаги побыстрее прошли все положенные процедуры.
Надо - инженер-проектировщик не едет на майские праздники в отпуск, а сидит в душном КБ над чертежами сутками и проектирует.
Надо будет блоху подковать - подкуют.
Нам это надо.
Не нужно никого заставлять и упрашивать. Наши люди сами все делают. У нас есть общая цель - преодолеть сложности в которых оказалась наша страна.
Я понял, как наш народ дошел до Тихого океана, построил Днепрогэс и заводы, на которых произведено оборудование, как победил в Великой Отечественной войне и вышел в космос. Это всё нам было надо.
Нам надо и сейчас.
Когда наши люди понимают - это надо Родине - они просто меняются, их не узнать. Они становятся самыми прекрасными людьми на свете. Когда нам всем что-то надо, когда у нас есть одна общая цель. Видимо, только так раскрывается весь потенциал русского человека, его самоотверженность, любовь к своей стране и общему делу. Таких качеств нет ни у одного другого народа.
Никакой немец, француз или итальянец не будет так самоотверженно трудиться. Никакой. Я много их повидал. Наши же люди готовы работать круглосуточно, без выходных и праздников, откладывать все свои дела, не отчаиваться, отбрасывать денежный интерес, упахиваться и делать то, что сейчас нужно Родине. Это дорогого стоит. Я это вижу прямо сейчас своими глазами. Наш человек, когда у него есть цель и нужно к ней идти просто прекрасен. Это лучшее из того, что я видел в своей жизни.
Все верят, что наша страна в самом начале процесса, который уже не остановить.
Сейчас строительство сыроварни находится на финишной стадии. В цеху уже монтируются окна, кладутся коммуникации, привезено оборудование.
У меня есть мечта запустить сыроварню 7 августа в годовщину введения санкций и чтобы кнопку запуска цеха нажал человек запустивший этот процесс год назад. Это Вы.
Хочу вас пригласить 7 августа в деревню Дубровское Истринского района Московской области на запуск сыроварни, которая будет производить попавшие под санкции сыры: пармезан, горгонзолу и многие другие.
Я сейчас живу в палатке на поле возле строящегося цеха, дою по утрам козу, мне не терпится начать варить сыры, доказать, что мы сможем делать сыры не хуже заграничных. Я счастлив этим заниматься и начинаю чувствовать, что я теперь не один: за мной медленно встает и расправляет свои плечи могучее российское государство. Проблемы конечно есть, как без них? Но мы их обязательно преодолеем.
Хочу вам сказать спасибо за то, что вы год назад приняли решение, которое сподвигло меня встать наконец с дивана и заняться реальным делом.
Я тоже не подведу, ни Вас, ни всех тех, кто поддерживает и помогает в запуске сыроварни.
Россия вперёд!
С уважением Олег Сирота,
фермер и сыровар.
В вакууме - достаточный. Ну, или в тепличных условиях.
Потому что обстановка подходящая.
В каком конкретно месте?
Ещё раз: а как же надо (было) - по-Вашему?
В земных условиях - поколение.
Подходящая, ему и РФ дали по морде.
Без этого он бы не начал.
Делать в 2006-07 году то, что делает сейчас.
Да у вас всё зависит от амеров! Сверхмогущественная супер-нация великих решальщиков, ага, вот как решат, так и будет! Амеры землю случайно не крутят, солнце не зажигают? Опять же, это чисто укропская, истовая вера в Американское Божество.
Вы прочитайте контекст. Если пойдут на разрядку, то наши тоже. Слишком любят комфорт.
А я не исключаю разрядки до конца срока Обамы.
Кирилл Юдин
31.07.2015, 18:26
Фантаст, :drunk:
А я не исключаю разрядки до конца срока Обамы.Что вы понимаете под разрядкой? Санкции не снимут ещё довольно долго, русофобская и антироссийская политика никуда не денутся. Американская военщина тоже. Исчезновение всего это означает для американов потерю астрономических сумм, поймите, вот это всё для них - деньги! Зачем им разрядка? Это чёрная энергетика, которой они питаются в буквальном смысле.
Что вы понимаете под разрядкой? Санкции не снимут ещё довольно долго, русофобская и антироссийская политика никуда не денутся. Американская военщина тоже. Исчезновение всего это означает для американов потерю астрономических сумм, поймите, вот это всё для них - деньги! Зачем им разрядка? Это чёрная энергетика, которой они питаются в буквальном смысле.
И тут Путин в пачке, на белых пуантах.
Идет нормальная конкуренция капиталистических держав. США хотят удержаться на первом месте, остальные пытаются отхватить свою часть пирога, а некоторые и потеснить США.
Нет здесь добра и зла.
Читайте Карлу Марлу - у него все написано.
Нынешняя Россия такой же кап хищник, правда зубы послабее и когти. Это СССР был выкидышем истории.
На мой взгляд, конфликт с РФ США не выгоден. Они ошиблись с прогнозами о развале. Сейчас надо закрывать убыточную политику.
Идет нормальная конкуренция капиталистических держав.Э нет! Нормальная конкуренция не подразумевает выкармливание радикалов и организации майданов, поддержку партий войны, равно как и создание Бен Ладенов, Аль-Каид и прочих Игилов! Это вообще не конкуренция, это просто дерьмо какое-то!
И тут Путин в пачке, на белых пуантах.Нет, тут Путин унижен и раздавлен, прячет за спиной Чубайса! Ну, в вашем представлении это так. На деле же, абсолютно адекватно действует, сообразно ситуации. Дай бог каждому...
Нынешняя Россия такой же кап хищникДа? Что мы у кого отняли? Где мы действовали агрессивными методами, по беспределу, а не по законам, в тч международным? Приведите примеры, пожалуйста!
Делать в 2006-07 году то, что делает сейчас
Ага,в сё вокруг цветёт "цветниками", что фактически означает, что границы под угрозой - самое время для радикальных перемен. Внутри демократы беснуются, в мире Россия ещё только начинает говорить своё слово, упрочивать положение, забивать клинья . А без этих клиньев шевельнись только - сметут. Наконец, это было время, когда приходилось думать о том,к ак обеспечить бесперебойность курса. Это сейчас никто не сомневается, что Путин из власти не уйдёт. А тогда - никто не мог быть совершенно уверен, что следующим не будет Ельцин_2.0
Не время!
Кирилл Юдин, смайликов у меня нет, но считайте, что я ответил тем же :)
Михаил Бадмаев
31.07.2015, 18:44
К нему идёт скорее всё... Но пока ещё нет, коалиции и подковёрная возня решают, но Бильдерберги - это всё же ещё не оно. Некий эмбрион, пробная версия. Но я считаю, это утопия, не будет такого никогда.
Бильдербергеры - это то, что вышло на поверхность, некая видимая малая, и, конечно, не главная часть. Но мировое правительство реально действует. И то, что некоторые державы находятся вне его влияния, это не значит, что его нет.
В земных условиях - поколение
В земных тепличных условиях - да. Под прессингом холодной войны - нет.
сэр Сергей
31.07.2015, 18:46
Вот такую крамольную вещь скажу. Никакой другой новый правитель России не будет иметь такой всеобщей поддержки, как тот, который, придя на могилу Иосифа Сталина, встанет на одно колено и скажет:
-Отец! Нам удалось не только возвратить всё про.....нное бездарями и тайными врагами нашего Отечества, но даже - чуть-чуть его приумножить!...
https://www.youtube.com/watch?v=QFJlj8uP56U#t=48 Если это правда - то -
Какие люди молодцы!!! Браво!!! А что вас собственно заинтересовало в этом ролике больше всего?
В земных тепличных условиях - да. Под прессингом холодной войны - нет.
Именно. Под прессингом много быстрее. что мы сейчас и наблюдаем.
А не чесание не скажу чего в течении предыдущего десятилетия.
Первые 5 лет были удачными.
У меня есть мечта запустить сыроварню 7 августа в годовщину введения санкций и чтобы кнопку запуска цеха нажал человек запустивший этот процесс год назад. Это Вы.
Хочу вас пригласить 7 августа в деревню Дубровское Истринского района Московской области на запуск сыроварни, которая будет производить попавшие под санкции сыры: пармезан, горгонзолу и многие другие.
Отличное письмо! Это в этом году будет открытие? Поехать что ли? В моем направлении по Волоколамке....:)
Э нет! Нормальная конкуренция не подразумевает выкармливание радикалов и организации майданов, поддержку партий войны, равно как и создание Бен Ладенов, Аль-Каид и прочих Игилов! Это вообще не конкуренция, это просто дерьмо какое-то!
...
Именно это и подразумевает нормальный капитализм, а еще колониальные и мировые войны.
Именно это и подразумевает нормальный капитализм, а еще колониальные и мировые войны.А не нормальный тогда что? Ядерный апокалипсис? :happy: Кстати, я там ещё пару вопросов задал, в частности - что мы у кого отняли, капиталистически или ещё как-то?
А не нормальный тогда что? Ядерный апокалипсис? :happy:
Нормальный и его подразумевает.
"Нет преступления на которое не пошел бы капиталист ради 300% прибыли" - вот квинтэссенция этой системы.
Нормальный и его подразумевает.Скажите честно, вы тролль? Просто приходите сюда от скуки поразвлечься, так ведь? Ну просто это уже такая жирная, школотунская бредятина, что даже отвечать на это нет смысла. В здравом уме это просто в голову никому не придёт, исключительно just for lulz.
сэр Сергей
31.07.2015, 18:55
Кинофил,
Читайте Карлу Марлу - у него все написано.
Я не сторонник Маркса. Не согласен с ним.
Дело в том, что и Марксизм и либерализм исходят из одной и той же посылки и "три источника, три составных части" у них, совершенно одинаковые.
Я сторонник идей Листа и Зомбарта.
Скажите честно, вы тролль? Просто приходите сюда от скуки поразвлечься, так ведь?
Я захожу сюда, действительно, от скуки, поразвлечься. Но я не тролль, всегда пишу серьезно.
Кинофил,
Я не сторонник Маркса. Не согласен с ним.
Дело в том, что и Марксизм и либерализм исходят из одной и той же посылки и "три источника, три составных части" у них, совершенно одинаковые.
Я сторонник идей Листа и Зомбарта.
Вы не сторонник Маркса, вероятно, в части социализма/коммунизма и дальнейшего развития капитализма. Этого и он не отрицал по-гегельянски "бытие определяет сознание". Поэтому судить о будущей системе из настоящей просто невозможно.
Но капитализм описан у него честно.
Но я не тролль, всегда пишу серьезно.Конечно, кто бы сомневался.
https://www.youtube.com/watch?v=QFJlj8uP56U#t=48Да просто люди на пляже, загорают. Специально нашли такое видео, где в кадре много людей не лежат, а стоят и ходят.
А это - по-настоящему! )
http://www.youtube.com/watch?v=WLGLpBpJ1Gc
...
Ну просто это уже такая жирная, школотунская бредятина, что даже отвечать на это нет смысла. В здравом уме это просто в голову никому не придёт, исключительно just for lulz.
Почему? Капиталисты-амеры не задумываясь применили ядерное оружие против Японии. Применили бы и позже, если бы отдачи не боялись.
Капитализм-вульгарис.
Фантаст, :drunk:Наш человек! :drunk:
Сообщение от Крыс
Э нет! Нормальная конкуренция не подразумевает выкармливание радикалов и организации майданов, поддержку партий войны, равно как и создание Бен Ладенов, Аль-Каид и прочих Игилов! Это вообще не конкуренция, это просто дерьмо какое-то!
...
Именно это и подразумевает нормальный капитализм, а еще колониальные и мировые войны.
А раз Россия этого не делает - значит, она не "обычная капиталистическая хищница" :)
Наш человек!
Тока непьющий :)
А раз Россия этого не делает - значит, она не "обычная капиталистическая хищница" :)
У нее сил нет для зарубежных операций такого масштаба. А вот СССР подобным баловался очень серьезно и в Африке, и в Азии и Латинской Америке даже.
ЗЫ: И карма плохая. При Горбачеве и Ельцине всех сдала.
У нее сил нет для зарубежных операций такого масштаба.
Ну вот, а Вы говорите - сразу надо было дрыгаться. Нет уж, сперва силы копят!
А вот СССР подобным баловался очень серьезно и в Африке, и в Азии и Латинской Америке даже.
Э-э... в смысле -СССР был "обычным капиталистическим хищником"? :)
Анатолий Борисов
31.07.2015, 19:09
Замглавы фракции «Блок Петра Порошенко» в Верховной раде Алексей Гончаренко обратился в Службу безопасности Украины с требованием проверить деятельность политолога и публициста, гражданина Украины Анатолия Вассермана на наличие призывов к свержению власти на Украине и клевете на государственный строй. Об этом Гончаренко написал в своем фейсбуке.
"Этот оживший интернет-мем в своей клевете и цинизме не отстает от господина Киселева, и как минимум заслуживает лишения гражданства Украины", — заявил Гончаренко.
В своем запросе Гончаренко потребовал «дать экспертную оценку высказываниям Вассермана на предмет наличия уголовных правонарушений». Депутат также считает, что «не лишним была бы и принудительная психиатрическая экспертиза на предмет запущенных патологий».
Со своей стороны Гончаренко намерен добиться отзыва у одессита Вассермана почетной награды «За заслуги перед городом» ибо, по его мнению, «Вассерман не может носить гордое имя одессита».
Воистину, часть жизни прожита зря. Года полтора назад, ну, может, два, он бегал по нашей парадной и отчитывался о ремонте детской площадки в нашем дворе. Хотя делали ентот ремонт совсем противоположные политические силы. И я, к теперешнему моему стыду, в разговоре сам на сам - всего лишь морально его устыдил, вместо прямого вопроса -"А ты че такой борзый, а?", со всеми положенными атрибутами. А сейчас эта инфузория катит бочку на человека, которому она подметки вылизывать недостойна. Редкостный подонок, радетель обоих языков, рьяный регионал, а ныне преданнейший идее майдановец. Тьфу, гондон!
Ну вот, а Вы говорите - сразу надо было дрыгаться. Нет уж, сперва силы копят!
Э-э... в смысле -СССР был "обычных капиталистическим хищником"? :)
Так их не копили. Просирали на праздники. Путин это называл "мягкой силой".
Нет." С волками жить, по-волчьи выть.". Передел мира в свою пользу по-другому невозможен, если только полноценной агрессией, но это не всегда возможно.
Поэтому меня и удивило удивление Крыса. Это уж настолько заезженно - с Древнего Египта и шумеров, наверно.
Так их не копили
Армию подтянули неплохо - в региональных конфликтах у противника уже практически нет шансов. Грузия - хорошее доказательство.
Просирали на праздники
Процент от всего бюджета назовёте? А то получается, что последнюю булку у народа забрали.
Авторитет державы надо укреплять на всех фронтах. Без исключения. Так что и праздники тоже нужны.
Нет." С волками жить, по-волчьи выть.". Передел мира в свою пользу по-другому невозможен, если только полноценной агрессией, но это не всегда возможно
Вот именно, что не всегда возможно. А когда невозможно - либо сдавайся, либо ищи обходные пути.
Вот не даром Путин дзюдоист :) Лишних движений не делает позволяя противнику самому увязать всё глубже.
...
Вот именно, что не всегда возможно. А когда невозможно - либо сдавайся, либо ищи обходные пути.
Вот не даром Путин дзюдоист :) Лишних движений не делает позволяя противнику самому увязать всё глубже.
Ну да. А не благоденствуй, в надежде, что все так и останется.
Куда уж им глубже. Только на их 1 бакс убытков 3-5 наших.
10 лет просрано, сейчас помчались.
Кирилл Юдин
31.07.2015, 19:41
Специально нашли такое видео, где в кадре много людей не лежат, а стоят и ходят.Это может быть просто 12 июня. Почему бы кому-то не поставить Гимн и не поздравить соотечественников? Судя по всему - море ещё холодное. Так что вполне допускаю, что это не наложение звука. Там в конце даже подпевали, если мне не показалось. Но что убило - критикуют и орут "зомби" - хохлы, которые без своих "сало Украине" и "щеневмерлой", простите, какать не садятся, а тут надо же, расхорохорились.
сэр Сергей
31.07.2015, 19:42
Кинофил,
Но капитализм описан у него честно.
Согласен. В этом его ценность.
Но, он, как и либералы, исходил из того, что законы экономики объективны, а экономика - самодостаточная область деятельности.
Кинофил, это уже не смешно. Если бы 10 лет были просраны, то не было бы ни победы над Грузией, ни дружественных отношений с азиатскими странами, ни, в конце концов, Крыма - за счёт которого во многом удалось на взлёте сбить спесь с самых борзых "ястребов".
Кирилл Юдин
31.07.2015, 19:43
Тока непьющийСовсем наш. (тут других смайликов подходящих просто нет :))
А Кобицкий
31.07.2015, 19:44
Сирота,
фермер и сыровар.
...собрались как-то втроем и выдали 50 сортов сыра!
Кинофил, это уже не смешно. Если бы 10 лет были просраны, то не было бы ни победы над Грузией, ни дружественных отношений с азиатскими странами, ни, в конце концов, Крыма - за счёт которого во многом удалось на взлёте сбить спесь с самых борзых "ястребов".
Как раз была бы. Грузия это 2008 год.
В РФ закончились разумные преобразования в 2005 где-то.
Ну и сравнили, у Грузии было просрано все постсоветское время, как и у Украины.
Вот где-то с 2005 года началось благолепие.
А за войска скажите спасибо чеченам. Российская армия реально воевала, а это многого стоит - офицеры с опытом, плюс контрактники с ним же.
Кирилл Юдин
31.07.2015, 19:48
Авторитет державы надо укреплять на всех фронтах. Без исключения. Так что и праздники тоже нужны.Кроме этого как-то все обходят стороной тот факт, что с Олимпиадой или без, необходимоть с благоустройстве региона, обновлении и создании инфраструктуры и развитии отдыха и спорта назрела очень давно. Так если всё равно это делать, Олимпиада - лучший способ разделить затраты, да ещё и прибыть получить. То же касается и всего остального. Или может мостом на Остров Русский уже никто не пользуется? Дороги никому не нужны?
Я уж молчу о том, что любая стройка подтягивает промышленность и даёт работу огромному количеству людей. Похоже и это не нужно? А что тогда нужно?
Это может быть просто 12 июня. Почему бы кому-то не поставить Гимн и не поздравить соотечественников? Судя по всему - море ещё холодное. Так что вполне допускаю, что это не наложение звука. Там в конце даже подпевали, если мне не показалось. Но что убило - критикуют и орут "зомби" - хохлы, которые без своих "сало Украине" и "щеневмерлой", простите, какать не садятся, а тут надо же, расхорохорились.
Но согласитесь, гимн на пляже выглядит не вполне уместно. Такое мое мнение. По поводу хохлов, которые без своих "сало Украине" и "щеневмерлой", простите, какать не садятся," то я, видимо, живу в другой Украине. У нас я не помню когда и слышал исполнение гимна или чтобы его крутили из динамиков. А "Слава Украини" я слушу переодически только от одного типа. Это он меня так подкалывает, чтобы я злился. Впрочем, у нас действительно все не совсем так, как всюду. Например, горсовет недавно не признал ДНР и ЛНР террористическими организациями.
капитан Немо
31.07.2015, 19:49
как можно сварить лягушку живьём и чтобы он при этом не дёргалась? Очень просто - посадить в кастрюлю с холодной водой и медленно довести до кипения - лягушка даже не попытается дёргаться. А если её бросить сразу в кипяток, то она будет дёргаться, кипятком обрызгает, кастрюльку опрокинет... То, что делает ВВП, так это медленно варит всех тех жаб, которые к 2000 разворовали государство, ящитаю.
сэр Сергей
31.07.2015, 19:49
Ого,
Например, горсовет недавно не признал ДНР и ЛНР террористическими организациями.
Горсовет еще жив?!!!
как можно сварить лягушку живьём и чтобы он при этом не дёргалась? Очень просто - посадить в кастрюлю с холодной водой и медленно довести до кипения - лягушка даже не попытается дёргаться. А если её бросить сразу в кипяток, то она будет дёргаться, кипятком обрызгает, кастрюльку опрокинет... То, что делает ВВП, так это медленно варит всех тех жаб, которые к 2000 разворовали государство, ящитаю.
Хотел, но забыл развести огонь в 2005 году. Вспомнил об этом лишь в 2014.
Кроме этого как-то все обходят стороной тот факт, что с Олимпиадой или без, необходимоть с благоустройстве региона, обновлении и создании инфраструктуры и развитии отдыха и спорта назрела очень давно. Так если всё равно это делать, Олимпиада - лучший способ разделить затраты, да ещё и прибыть получить. То же касается и всего остального. Или может мостом на Остров Русский уже никто не пользуется? Дороги никому не нужны?
Я уж молчу о том, что любая стройка подтягивает промышленность и даёт работу огромному количеству людей. Похоже и это не нужно? А что тогда нужно?
Олимпиада лучший способ устроить штурмовщину и сделать все в несколько раз дороже, построив для этого уйму ненужных в будущем объектов.
Кстати, их обещали перевезти в другие города, мол, они разборные. По-моему до сих пор везут, оказались неразборными - сроки поджимали и шурупы пришлось забивать.
Ого,
Горсовет еще жив?!!!
А чего бы и нет?! Хотя, каюсь, даже не знаю, кто туда входит.
как-то все обходят стороной тот факт, что с Олимпиадой или без, необходимоть с благоустройстве региона, обновлении и создании инфраструктуры и развитии отдыха и спорта назрела очень давно
Сказать это - значит спровоцировать рассуждения о том, что всё на соплях спаяно, Олимпиада прошла - вот-вот всё развалится :)
Вот где-то с 2005 года началось благолепие.
Да не благолепие, а работа на других направлениях.
Олимпиада лучший способ устроить штурмовщину и сделать все в несколько раз дороже, построив для этого уйму ненужных в будущем объектов.
Кстати, их обещали перевезти в другие города, мол, они разборные. По-моему до сих пор везут, оказались неразборными - сроки поджимали и шурупы пришлось забивать
О чём я и говорил :)
А, ну не на соплях - и то ладно. Саморез - это надёжно, хотя бы не развалится :)
сэр Сергей
31.07.2015, 19:59
Ого,
А чего бы и нет?!
Это не типично :)
Хотя, каюсь, даже не знаю, кто туда входит.
Это понятно. Вы - творческая натура.
Сказать это - значит спровоцировать рассуждения о том, что всё на соплях спаяно, Олимпиада прошла - вот-вот всё развалится :)
Да не благолепие, а работа на других направлениях.
Наоборот. Разборные конструкции не могут вывезти в другие города, оставшиеся без стадионов. А чтобы не развалилось в теперь ненужные сооружения приходится вкладываться.
Амеры под спортсменов в свое время тюрьму и студобщежития определили.Но мы же не нищие, как США.
В других - "мягкая сила" или попросту понты. Пошли АТЭСы, Олимпиады и прочие Мундиали и Универсиады.
ЗЫ: Хотя, понять ситуацию можно. Нефтяники и газовики так задурили ему голову, что "эпоха дешевых ресурсов окончилась", что он даже полгода назад оконфузился, что нефти дешевле 80$ долго быть не может - приведет к мировому кризису. Что поделать - гуманитарий, потому и считал, что одними трубами жить можно. Это и привело к стратегической ошибке планов развития в 2005.
адекватор
31.07.2015, 21:31
- Вам империю или жить?
адекватор
31.07.2015, 21:35
Слежка в Интернета. Она не может быть. Она просто обязана быть. Потому что это так просто - посади энное количество сотрудников, им даже задницы отрывать от кресла не надо, и довольно значительная информация о каждом пользователе у них на столе.
Конечно, национальные слежки ищут немного не то, что ищет общемировая слежка.
Потому интересно, на какие запросы непременно отрегеариуют тупые роботы из АНБ США.
Например.
Устроить диарею в Нью-Йорке
Обвалить доллар
Атомная бомба своими руками
Куплю водородную бомбу
Список провокационных запросов можете продолжить.
адекватор
31.07.2015, 21:39
Ага. Вот вижу. после публикации моего верхнего поста количество пользователей , смотрящих тему, мгновенно выросло.
Кто эти люди или боты? Что возбудило их интерес?
Тетя Ася
31.07.2015, 21:54
Слежка в Интернета. Она не может быть. Она просто обязана быть. Потому что это так просто - посади энное количество сотрудников, им даже задницы отрывать от кресла не надо, и довольно значительная информация о каждом пользователе у них на столе.
По данным социологической службы ФСБ 90% людей говорят по телефону и скайпу о всякой ерунде.
Тетя Ася
31.07.2015, 21:55
Но согласитесь, гимн на пляже выглядит не вполне уместно.
Соглашусь. Но в данном случае - это Крым и мы имеем дело с синдромом неофита.
сэр Сергей
31.07.2015, 21:56
Тетя Ася,
это Крым и мы имеем дело с синдромом неофита.
Вот из ит?
Тетя Ася
31.07.2015, 22:03
Есть ли в стране хоть частная, хоть общественная, хоть, шорт побери, западная засланная служба, которая следит, какие процессы происходят в массах.
Вопрос так понимаю, риторический. Такие службы между собой даже информацией обмениваются.
организовнные группировки, сплотившись филеями у корыт, самозабвенно чавкают и озабочены только тем, чтобы в корыта сыпалось как можно больше. Меж опасность подкрадывается сзади.
Они думают, по дурости, что эти службы обязательно предупредят их, когда будет пора валить. Ошибаются - их специально откармливают, чтобы кинуть в жертву толпе. И нечего о них беспокоится - согласились быть пешками, ради места у корыта, и поделом.
Сингл Молт
31.07.2015, 22:05
Интерпол отказался разыскивать Саакашвили
Вот так. Мишико неприкасаемый. Очень нужный кадр.
https://news.mail.ru/politics/22843700/?frommail=1
Тетя Ася
31.07.2015, 22:06
Вот из ит?
Никогда не замечали, что новичок принявший всем сердцем какую либо идею, становится более ярым ее защитником и проповедником, чем человек давно существующий в этом русле.
сэр Сергей
31.07.2015, 22:07
Тетя Ася,
их специально откармливают, чтобы кинуть в жертву толпе. И нечего о них беспокоится - согласились быть пешками, ради места у корыта, и поделом.
Как-то вы немилосердны :)
сэр Сергей
31.07.2015, 22:11
Тетя Ася,
Никогда не замечали, что новичок принявший всем сердцем какую либо идею, становится более ярым ее защитником и проповедником, чем человек давно существующий в этом русле.
Это да. В религиозных кругах это очень заметно.
сэр Сергей
31.07.2015, 22:13
адекватор,
- Вам империю или жить?
Мне - Империю!!!
https://www.youtube.com/watch?v=2xC5drvBCC4
Кирилл Юдин
31.07.2015, 23:14
У нас я не помню когда и слышал исполнение гимна или чтобы его крутили из динамиков.Ага...
http://www.youtube.com/watch?v=mqYFclrlulc
Кирилл Юдин
31.07.2015, 23:22
Но согласитесь, гимн на пляже выглядит не вполне уместно.А если настроение хорошее, праздник государственный - кто-то решил поздравить отдыхающих? Почему нет? В году только один раз 12 июня.
Или вы думаете в РФ гимн на всех пляжах каждое утро, обед и закат поют?
А "Слава Украини" я слушу переодически только от одного типа.Да прекратите. Я с другом юности рассорился именно потому, что попросил его не писать к каждому своему комментарию на Одноклассниках "Слава Украине". Так набежало его друзей из сети и меня чуть не сожрали, москаля клятого. Икаждый писал "Слава Украине - Героям Слава!".
Другая наша сокурсница бегает сейчас по Одессе в вышиванке и кричит эту кричалку. Не так давно некий киевлянин тут наставлял соотечественников, стыдил их, что им не нравится гимн Украины. Прямо здесь в курилке. Причём стыдил и настоятельно рекомендовал полюбить гимн, выучить, я так понял, чтоыб петь при случае. И это ещё до Майдана. После событий в Одессе с форума исчез.
Так что мне не рассказывайте - пинданутых на Украине валом. И именно они комменты под этим видео и строчат, потому что желчь и ненависть там через край.
Посмотрите вести с фронта - каждый вояка после каждого своего обращения или кратчайшего заявления обязательно вопит "Сало уронили", причём даже когда порошенко проклинает. А так-то да - это в России зомби путенские гимны распивают, а кто не поёт - тех сажают. Дикари. Ага...
Кирилл Юдин
31.07.2015, 23:27
Есть ли в стране хоть частная, хоть общественная, хоть, шорт побери, западная засланная служба, которая следит, какие процессы происходят в массах.В РФ сбором информации, её систематизацией, анализом и обработкой занимается ФСО. Но они не следят за гражданами и не прослушивают разговоры и т.д. Скорее их работу в этой сфере можно сравнить с социологической службой, проводящей различные опросы. Говорю это, потому что знаю. Привлекался.
капитан Немо
31.07.2015, 23:29
была давно игрушка Red Alert
http://www.youtube.com/watch?v=jqhf663VyyI
Тока непьющийТак мы тоже. :) В кружках - квас.
Совсем наш. (тут других смайликов подходящих просто нет)Кирилл, а можно расширить ассортимент смайлов?
Не так давно некий киевлянин тут наставлял соотечественников, стыдил их, что им не нравится гимн Украины. Прямо здесь в курилке. Причём стыдил и настоятельно рекомендовал полюбить гимн, выучить, я так понял, чтоыб петь при случае. И это ещё до Майдана. После событий в Одессе с форума исчез.Да, помню такого, это меня стыдил. Интересно, как он?
АлександрКу
31.07.2015, 23:45
а можно расширить ассортимент смайлов?
Можно. Вот тут (http://arcanumclub.ru/page1.html)богатый выбор. http://arcanumclub.ru/smiles/smile121.gifА вам зачем?
А зачем?Для разнообразия. http://arcanumclub.ru/smiles/smile31.gif
Кирилл Юдин
01.08.2015, 00:38
Кстати, насчёт Гимна на пляже. Короче, дело было в Лазаревке (это не Крым, это Сочи). На пляже работало радио по громкоговорителю. По радио ведущие прикалывались над тем, что кое-кто считает, что в России каждый день ровно в полдень играет гимн (или что-то в этом роде). Чтобы поддержать прикол, они заявили, что да, так мол и есть. И поставили гимн. Люди на пляже тоже прикололись и поддержали ироничную шутку.
Вот и весь сказ. Думаю, полное видео можно найти.
сэр Сергей
01.08.2015, 00:45
капитан Немо,
была давно игрушка Red Alert
Там замечательный "Советский марш" и мульт.
https://www.youtube.com/watch?v=bjW3kMNaW2o
адекватор
01.08.2015, 08:47
Скорее их работу в этой сфере можно сравнить с социологической службой, проводящей различные опросы.
"На свете много, друг Горацио, что неизвестно нашим мудрецам".
Отчего с 1991 года рождаемость в России рухнула? Она не уменьшилась, не сократилась, она практически прекратилась. Как обрубило. См. статистику. Конечно, дети рождались, но как исключение из правил. Их мало, и за них, как за кормовую базу, сейчас ведут войну вузы. Крупные акулы поглощают более мелких рыбешок, сотни вузов за последние годы закрыты.
Но это другая тема.
Так отчего перестали рожать, если вскоре после 1991 появилась и кока-кола, и 20 сортов колбасы и так далее? Если сейчас низкую рождаемость можно списать на инфантильность, згоизм, нежелание брать ответственность, нежелание проблем, то тогда, в 1991 ом, когда одни и те же семьи, с теми же самыми качествами вдруг отказались заводить детей. Отчего, казалось бы, когда открылись, епт, новые горизонты и т.д.
адекватор
01.08.2015, 08:57
Далее. Как вузы решали исчезновение кормовой базы в условиях низкой рождаемости? См. статистику. если в СССР студентами вузов становились 3-5 выпускников класса из 25-30 человек средней школы, то в 90 ые и далее в вузах стали учиться почти половина школяров, а некоторые получили по 2 высших образования. Тренд такой - иметь по 2 и более высших образования. Хотя, как замечено, два высших образования обязательно вызывают завихрения сознания, что могут отметить в кругу общения обладателей 2-3 дипломов. Но это если учиться всерьез, а не просто отбыть время и получить диплом.
Михаил Бадмаев
01.08.2015, 09:03
Если сейчас низкую рождаемость можно списать на инфантильность, згоизм, нежелание брать ответственность, нежелание проблем, то тогда, в 1991 ом
А в 91-м не было инфантильности и эгоизма и пр.? К тому же следом покатила обвальная инфляция и безработица.
адекватор
01.08.2015, 09:39
Инфляция и безработица снижают уровень жизни, снижают уровень потребления. Но. скажем, до середины 20 века уровень жизни и потребления был просто нищенским по сравнению даже с 90 ыми. Людям нечего было одеть и обуть. Ходили в школу зимой по очереди, потому что была одна пара сапог на 10 детей. Едва могли протопить избу. Еды было мало. Электричества не было, было время. Авто не было. А детей было много.
"На свете много, друг Горацио, что неизвестно нашим мудрецам".
Отчего с 1991 года рождаемость в России рухнула? Она не уменьшилась, не сократилась, она практически прекратилась. Как обрубило. См. статистику. Конечно, дети рождались, но как исключение из правил. Их мало, и за них, как за кормовую базу, сейчас ведут войну вузы. Крупные акулы поглощают более мелких рыбешок, сотни вузов за последние годы закрыты.
Но это другая тема.
Так отчего перестали рожать, если вскоре после 1991 появилась и кока-кола, и 20 сортов колбасы и так далее? Если сейчас низкую рождаемость можно списать на инфантильность, згоизм, нежелание брать ответственность, нежелание проблем, то тогда, в 1991 ом, когда одни и те же семьи, с теми же самыми качествами вдруг отказались заводить детей. Отчего, казалось бы, когда открылись, епт, новые горизонты и т.д.
А отчего самая благополучная страна в Европе в материальном смысле Германия вот уже 20 лет вымирает? А никто толком не знает. Даже есть теория, что вымирают агрессивные нации - Всевышний не хочет плодить зло. Кстати, это подтверждается жизнью - повелись мы на либерастические пряники в 90-х, клюнули на антисоциальные ценности, занялись наживой, блядством и развратом, рождаемость и упала резко. А как отошли от либерастии, так рождаемость стала расти. Ниже см. сравнение РФ и Германии в этом вопросе.
http://alternatio.org/articles/articles/item/7453
Рождаемость в РФ и Германии с 1990 по 2012 год.
«…Как нам теперь стало очевидно, графики рождаемость и количества рождений очень похожи и демонстрируют очень интересные тенденции. Как рождаемость, так и количество рождений в Германии перманентно сокращается на протяжении более 20 лет. В России напротив, после глубокого кризиса 90-х годов, когда рождаемость на несколько лет опустилось ниже уровня свойственного Германии, наблюдается довольно интенсивный рост, как числа рожденных детей, так и рождаемости. При сохранении тенденции Россия уже к концу 2013 года достигнет уровня рождаемости, соответствующего концу 80-х годов СССР. Нетрудно также заметить, что началом позитивной тенденции в рождаемости в РФ является двухтысячный год, что позволяет сделать некоторые далеко идущие выводы...»
Михаил Бадмаев
01.08.2015, 09:51
Отчего с 1991 года рождаемость в России рухнула? Она не уменьшилась, не сократилась, она практически прекратилась. Как обрубило.
Ну, почему же. Взялись же ведь откуда-то в нулевых пол миллиона беспризорных. :doubt:
адекватор
01.08.2015, 10:25
Рождаемость в РФ и Германии с 1990 по 2012 год.
Убедительно. Но это по 2012 год, оч.интересно узнать, что сейчас.
вымирают агрессивные нации - Всевышний не хочет плодить зло.
Если не обращаться к учениям мировых религий о переселениях душ, кармах, страшном суде и воскрешении всех умерших, рае и аде и так далее, то, наверное. объёмной 3Д картинки не осознать, но это запредельно сложно и никому не нужно, наверное.
Но вот забавный факт. В 1993 году работал в еще серьёзном издании, редактор послал в областной комитет статистики. Пришлось за свои деньги купить брошюру "Демография ... области за...." Но главное мне сказала очень пожилая женщина, проработавшая в госкомстате всю жизнь. Население нашей области неизменно с середины 19 века, более ранних данных просто не было. 1 миллион 200 плюс минус 1 миллион 300 тысяч человек. если местное население вымирает, как в 90, приезжает много мигрантов, сначала и в основном это были русские из республик.
Сейчас тоже самое 1 миллион 250 тысяч, кажется.
адекватор
01.08.2015, 10:27
Ну, почему же. Взялись же ведь откуда-то в нулевых пол миллиона беспризорных.
Ни одного не видел. Из, грубо скажем, 1000 семей дальних и близких знакомых и соседей троих детей воспитывали бабушки, так как мамы в одном случае не стало, а в двух случаях мамы стали лишенками из-за пьянства, а бабушки оформили опекунство. Но это не беспризорники.
У нас, по крайней мере, вот так.
Михаил Бадмаев
01.08.2015, 10:47
Ни одного не видел.
Численность воспитывавшихся в домах ребёнка, детских домах и интернатах достигала 600 тыс. Самому не верится, но каждый 7-й ребёнок воспитывался в воспитательных учреждениях. В Москве на вокзалах было легко увидеть. Ханна Полак даже документальный фильм сняла скрытой камерой.
Тетя Ася
01.08.2015, 10:51
Так отчего перестали рожать, если вскоре после 1991 появилась и кока-кола, и 20 сортов колбасы и так далее?
Очень многие существа отказываются размножаться в неволе. Люди не исключение. Перспективы люди не видели, не было веры в светлое будущее.
Кирилл Юдин
01.08.2015, 10:53
Самому не верится, но каждый 7-й ребёнок воспитывался в воспитательных учреждениях.А что удивительного? Рухнула система ценностей, рухнули ограничительные нравственные рамки, рухнула экономика. В результате оказалось, что заниматься сексом с кем попало и где попало перестало быть общественно порицаемым делом. В то же время, оставшись без средств к существованию вменяемые люди не могли себе позволить содержать и растить детей.
Вот и оказалось, что брошенных детей ночных разгулов прибавилось, а детей в семьях почти не стало.
адекватор
01.08.2015, 11:04
Очень многие существа отказываются размножаться в неволе. Люди не исключение. Перспективы люди не видели, не было веры в светлое будущее.
Абсолютно так. Биологию, природу не перешибешь ничем. Вид перестает размножаться, как только начинает чувствовать враждебность окружающей среды. пусть в 30-40ые был голод, война, разруха и нищета, но люди помогали друг другу и жили в дружелюбной среде. Госчиновник старался помочь. Директор фабрики старался помочь. Предколхоза старался помочь - землю под дом вообще не вопрос, она давалась бесплатно, как право дышать воздухом. Вода бесплатно и так далее.
адекватор
01.08.2015, 11:13
бывают условия, когда рождение ребенка можно назвать подвигом или преступлением.
Немцы живут в оккупированном государстве.
ребенок еще до рождения рассматривается как часть кормовой базы для организованных групп, которым есть дело только для личного обогащения за счёт родителей. Мать на второй неделе беременности начинает платить. УЗИ, музи. и всё - Обязательно!
Вокруг будущей мамашки начинают кружиться в ожидании корма, в смысле, денег ещё задолго до рождения ребенка. было ли так в русской деревне еще лет 50 назад, или в 19 веке. когда, родив прямо в поле, мать кормила дитя, отдавала дитя старикам и шла дальше вязать снопы.
адекватор
01.08.2015, 11:29
Эта навязанная нам "система ценностей" уничтожит нас как биологический вид. Это для нас страшнее повальной эпидемии.
Или мы обуздаем эту "систему ценностей", или она нас доконает.
Хотя ничего страшного. Доконает "в общем и целом". а меня лично и вас лично как отдельную личность это не коснется. парадокс в том, что в ней можно прекрасно существовать, приспособившись к некоторым условиям.
адекватор
01.08.2015, 11:39
ювенальная юстиция в тяжелом кошмарном сне, в лютом бреде антиутопистов не могла присниться русскому крестьянину. дети с пяти лет пасут гусей - детский труд!. Старшие приглядывают за младшими - все дети без присмотра! дети возятся в теплой луже после дождя. дети едят немытые яблоки в саду - жутчайшая антисанитария, родителей сегодня за всё это лишают родительских прав, а детей отнимают и увозят в концлагеря, то бишь в приюты, это в Европе, но по сути и у нас можно по закону сделать то же самое. Это разве не умопомрачение. не оккупация и не геноцид.
Фантоцци
01.08.2015, 11:56
Отчего с 1991 года рождаемость в России рухнула? Она не уменьшилась, не сократилась, она практически прекратилась. Как обрубило.
Моё объяснение проще некуда: произошло расслоение мужской половины на экономически перспективных молодых предпринимателей и бесперспективных, к этому малоизвестному при социализме экономическому чуду добавились заморские женихи. У девушек голова пошла кругом, и никто из них не спешил с выбором партнёра.
адекватор
01.08.2015, 12:08
Моё объяснение проще некуда: произошло расслоение мужской половины на экономически перспективных молодых предпринимателей и бесперспективных,
По этой логике количество детей пропорционально счетам в банках родителей и у каждого олигарха должно быть по 1000 и более детей.
Отнюдь.
Когда "нечто враждебное" висит в воздухе, оно окутывает всех, и богатых и бедных. Уровень тревожности богатых. особенно в 90, в разу выше тревожности бедноты.
адекватор
01.08.2015, 12:12
как говорила мудрейшая Александра Алексеевна
- Они там все сидят умные, а мы тут дураки. Можно подумать.
Говорите, всё монетизировано? Каждый км пути, каждый глоток воды, каждое пописать в туалете? О кей, гут, хорошо. И я пишу бесплатно то, что я сам считаю нужным. То, что нужно вам, я растусую вам за деньги. Потому что я правильный член монетизированного общества. Ни сценарий. ни аналитики, ни даже рассказ бесплатно никто не получит. .
Эта навязанная нам "система ценностей" уничтожит нас как биологический вид. Это для нас страшнее повальной эпидемии.
Или мы обуздаем эту "систему ценностей", или она нас доконает.
Хотя ничего страшного. Доконает "в общем и целом". а меня лично и вас лично как отдельную личность это не коснется. парадокс в том, что в ней можно прекрасно существовать, приспособившись к некоторым условиям.
Истину глаголите. Эта система комфортна для индивида и губительна для коллектива в целом. В результате, общество разобщенных атомов перестает сопротивляться группам еще охваченным какой-то коллективной общностью - от геев до наркоманов, постепенно признавая их права и даже отдавая первенство, поскольку неспособно сопротивляться - коллектив не собрать.
адекватор
01.08.2015, 12:34
произошло расслоение мужской половины на экономически перспективных молодых предпринимателей и бесперспективных,
К тому же природой заложен механизм выбора отца для здорового потомства. который часто вступает в противоречие с отбором по социальному и материальному положению.
Природу ничем не перешибешь.
адекватор
01.08.2015, 12:38
В результате, общество разобщенных атомов перестает сопротивляться группам еще охваченным какой-то коллективной общностью - от геев до наркоманов, постепенно признавая их права и даже отдавая первенство, поскольку неспособно сопротивляться - коллектив не собрать.
Абсолютно точно.
Михаил Бадмаев
01.08.2015, 12:48
ребенок еще до рождения рассматривается как часть кормовой базы для организованных групп, которым есть дело только для личного обогащения
Это похоже на то, что происходит с детдомовцами. Публицист Юрий Воробьевский в своей книге "Чёрный снег на белом поле" даёт наглядный расклад. Немалый процент здоровых детей записывают в имеющие отклонения, так как если дети психически ненормальные, то воспитатели получают надбавку к зарплате. На содержание детдомов средств уходит больше, чем на содержание личного состава армии. Находятся желающие поживится за счёт детей. К тому же выпускникам детдомов после выпуска положено жильё. Получают его далеко не все имеющие на него право. Но жильё выделяется. Тут аферистам есть работа. А тех, кто жильё всё-таки получил, легко заставить продать его за бесценок. Обмануть слабо адаптированного к жизни интернатовца не сложно, а комната, скажем, в Москве, стоит денег. А сколько нажились фирмы по усыновлению за границу? Выходит, что в сохранении сложившегося положения вещей заинтересованы многие - от чиновников и медперсонала до аферистов и бандитов. Это такая курица, которая несёт золотые яйца. (ну, это я коряво пересказал суть прблемы, у Воробьевского там в цвете и красках)
адекватор
01.08.2015, 13:03
Рассыпавшись на атомы, общество снова начинает группироваться и саморганизовываться. Но , если процесс бесконтролен, создаются ужасающие химеры, чудовища и монстры.
Вспомнил. У меня есть повесть "Серый порядок". Фантастика. 1990 год. В ней глава "Мертвый город". В "сером мире" тотальный контроль. контролируется всё. Изобрели способ чтения мыслей, и выяснилось, что в г. Мерфест слишком высок процент инакомыслия. На город распылили препарат, расщепляющий тела на атомы. Но форма жизни в этом мире столь живуча, что атомы инстинктивно стали самоорганизовываться в эти х самых монстров, химер и чудовищ. Эти твари стали пожирать друг друга. пока на остался один гигантский монстр.
Ох ёбт! Думал потрындеть про хохлов, а тута философия и высшие сферы. Адекватор конька оседлал. Внимаю.
адекватор
01.08.2015, 13:25
Публицист Юрий Воробьевский в своей книге "Чёрный снег на белом поле" д
И что. ну написал автор книгу. Издал. И что. Каков результат. Люди прочитают, скажут, - судьба такая. Но в Бухенвальде было хуже.К тому же неизвестны мотивы, педалировавшие появление этой книги. Это муки совести и переживания за судьбы сирот. Или это гранд иностранных агентов.
адекватор
01.08.2015, 13:38
Ох ёбт! Думал потрындеть про хохлов,
главное, увлекшись наблюдением за жизнью соседей, самим не остаться без штанов.
И что. ну написал автор книгу. Издал. И что. Каков результат. Люди прочитают, скажут, - судьба такая.Это и есть результат. Чего же боле?
главное, увлекшись наблюдением за жизнью соседей, самим не остаться без штанов.Ну, для меня это не совсем соседи. Всё сложнее. На паперть пока не собираюсь, может, к следующей зиме, не сейчас, точно)
Михаил Бадмаев
01.08.2015, 13:48
Или это гранд иностранных агентов.
Не, не гранд. Не та идеологическая направленность. Книга вообще не об этом, этой темы касается только вскользь. Подзаголовок названия - "Массовый идиотизм как наукоёмкий продукт".
П.С. Нашими переживаниями мы тоже Донбассу ничем не поможем.
А Кобицкий
01.08.2015, 14:04
А отчего самая благополучная страна в Европе в материальном смысле Германия вот уже 20 лет вымирает?
я работал с немцами (из Германии), так вот они объяснили, что почти все агрессивные немцы, которые могли - за дело! - с ходу дать в рыло, давным давно свалили в ЮАР, и прочие страны еще в 70-е. те, кто остался, добры, послушны, но, видимо, не плодовиты(((
я работал с немцами (из Германии), так вот они объяснили, что почти все агрессивные немцы, которые могли - за дело! - с ходу дать в рыло, давным давно свалили в ЮАР, и прочие страны еще в 70-е. те, кто остался, добры, послушны, но, видимо, не плодовиты(((
Это не совсем так, судя по тем массовым выступлениям и погромам, которые немцы периодически устраивают. Далеко не агнцы. С рождаемостью у них швах начался сразу после войны.
Ох ёбт! Думал потрындеть про хохлов, а тута философия и высшие сферы. Адекватор конька оседлал. Внимаю.
Хохлов поставили перед дилеммой, или замерзать, или Донбасс даст уголь им, при условии, что они выведут свой сброд за пределы границ Донбасса. Угля нет, денег нет, газа нет - у хунты. ТЭСы уже останавливаются опять.
А Донбасс разве не дает уголь? ВСУ контролирует большую часть территории, где продолжают работать шахты.
Вид перестает размножаться, как только начинает чувствовать враждебность окружающей среды. Нет. Всё с точностю до наоборот: чем страшнее, тем больше тяга размножаться. Но люди уже давно живут умом, а не инстинктами. К тому же наука подарила очень надежные средства контрацепции.
адекватор
01.08.2015, 16:25
чем страшнее, тем больше тяга размножаться.
... как завоевать женщину. Надо хорошо напугать.....
Или дома включить фильм ужасов.....
А Донбасс разве не дает уголь? ВСУ контролирует большую часть территории, где продолжают работать шахты.
На сегодня, после взятия Дебальцево, по данным Минэнерго Украины 94% шахт Донбасса находится под контролем "террористов".
http://www.youtube.com/watch?v=C0EDMWUkpyM
лучше бы не смотрела((( просто слов нет (((( всего минута - эфира - а ведь отражает жизнь всей украины современной((((:rage:
Тетя Ася
01.08.2015, 16:59
лучше бы не смотрела((( просто слов нет (((( всего минута - эфира - а ведь отражает жизнь всей украины современной(
Очень похоже на репортаж из Рады. Гости студии не депутаты, случайно?
А мне еще очень вот это понравилось:
Памятка спешно убегающим на территорию России украинцам
Гражданам из западных и центральных районов Украины, пересекающим границу Российской Федерации необходимо ознакомиться с настоящими Правилами и неукоснительно их соблюдать в течение всего периода нахождения на территории России:
1. Запрещается провоз оружия, взрывчатых и отравляющих веществ. Под оружием понимается как огнестрельное, так и холодное оружие, в соответствии с действующим на территории РФ законодательством. Так же, запрещается провоз сельскохозяйственного инвентаря (вилы, трезубцы, косы, лопаты, грабли, серпы, и т.д.). Под взрывчатыми веществами понимается все, что может взорваться и воспламениться в неумелых руках бандеровцев. Под отравляющими веществами понимается, прежде всего – горилка, сало, скоропортящиеся продукты питания, нестиранная одежда и нижнее белье.
2. Пересекающий границу украинец обязан иметь опрятный вид цивилизованного человека. Шаровары и вышиванки желательно задекларировать, как изделия художественного промысла. Казацкий оселедец необходимо сбрить или обжечь на 4/5 длины.
3. На открытых участках тела не должны просматриваться татуировки с нацистской символикой и бандеровской пропагандой. Так же слова национального гимна Украины, нецензурных выражений и оскорблений в адрес России и ее граждан.4. Строительные кисточки, ведра с голубой и желтой краской желательно оставить на территории Украины.
5. Запрещается при виде российского пограничника или сотрудника таможни вставать на колени и отбивать поклоны. Истерично кричать «Слава России!», «Поросенку на гиляку!» и другие непотребные кричалки.
6. Запрещается исполнение ритуальных танцев и прыжки на месте под крики «Хто не скаче, тот хохол!», «Ярош геть» и другой неадекватный фольклор в стиле эпохи кровавого Майдана.
7. Запрещается провоз фашистской литературы, товаров и продуктов питания с бандеровской символикой.
8. Составляйте разборчивым прочерком список родственников, друзей, соседей и случайных прохожих, симпатизирующих идеям Бандеры и Шухевича. Опустите список в специальный ящик в центре зала таможни с надписью «Для доносов», чтобы не отвлекать от работы пограничников, сотрудников таможни, МВД и других силовых структур. Премии за доносы не предусмотрены действующим законодательством Российской Федерации
9. Не плюйте и не сморкайтесь в помещениях. Соблюдайте правила личной гигиены.
10. Активистам «Правого сектора», добровольцам «Национальной гвардии», военнослужащим националистических батальонов «Айдар», «Азов», «Торнадо» и т.д. въезд на территорию Российской Федерации строго запрещен. При выявлении данных лиц при паспортном контроле, они будут депортированы и переданы представителям силовых структур Новороссии.
Жители Украины, находясь на территории России, не забывайте, что вы в гостях!
Правила приняты на заседании почетных членов правления общественной организации «Землячество проживающих на территории России украинцев»
http://cont.ws/post/105944
А мне еще очень вот это понравилось:
вот это всё они на полном серьёзе пишут? Надо полагать, что создать такой документ их (общественной организации «Землячество проживающих на территории России украинцев») - вынудили обстоятельства - кои имели место быть...
Вы знаете, я ещё с детства дружила с корейцами - и сейчас достаточно часто с ними встречаюсь. Сделала для себя вывод - это именно та нация, которая трепетно относится к своему общенациональному достоинству! Каждый представитель нации (корейцы) - которые проживают в других странах - не допускают даже мысли, чтобы скомпрометировать свою национальность. Думаю, что это и есть самый правильный подход к воспитанию своего народа. К чему это я? Да, всё к тому.... удивляюсь как целая нация - позволила так себя опустить - это про украинцев(((( судя по данной заметке - похоже у них уже атрофировались элементарные понятия человеческого поведения((( Это так грустно((( Мне кажется "очеловечить" некоторых представителей незалежной - уже невозможно((( А ведь они ещё и размножаться будут((((
а это что??? Президент Украины Петр Порошено пообещал предоставить новый статус Крыму, который сейчас находится в составе России. Обращение президента появилось на его официальном сайте в субботу, 1 августа. http://tvrain.ru/news/poroshenko_predlozhil_novyj_status_krymu_v_sostave _ukrainy-391950/ - это последняя стадия дебилизма? Или это уже даже не ИБД - а поиск пятого угла в квадрате? Что там у них в головах??? :rage:
Пересекающий границу украинец обязан иметь опрятный вид цивилизованного человека.А не так, как выглядят иной раз хохляцкие гастарбайтеры! Помню, были такие, жили на объектах в вагончиках. Через пару месяцев уже чуханы чуханами, смотреть противно. Причём, их это абсолютно не смущало. В ближайший магазин ходили за бухлом чуть ли не в семейных трусах, с грязной башкой и позавчерашним перегаром, и похрен, что вокруг многомиллионный город - для него это родное село! Было весело, когда таких менты щемили, причём, всегда в одних и тех же местах - они прошаренные рыбаки :) В основном за 500 рублей отпускали.
Уже не могу найти - сообщение от Ого - где он разместил сообщение о Херсонесе - и о том, что директором нам назначено духовное лицо. Я признаться, так и не поняла - в чем собственно вопрос и в каком месте именно надо искать повод для возмущения... Что там он нашел плохого? Вот нашла информацию: Путин передал заповедник «Херсонес Таврический» в федеральное ведение
01.08.2015 Теги: заповедники, крым
Крымский заповедник «Херсонес Таврический» переведен в федеральное ведение и включен в список особо ценных объектов культурного наследия.
Соответствующие документы подписал президент России Владимир Путин. До 1 сентября они должны быть переданы губернатором Севастополя Сергеем Меняйловым правительству РФ.
По словам помощника президента РФ по культуре Владимира Толстого, поручение передать заповедник в федеральную собственность было дано президентом еще год назад, однако никаких действий от местных властей не последовало. Он пояснил, что решение президента было связано с назначением на должность директора заповедника протоирея. До сегодняшнего дня музей-заповедник Херсонес Таврический находился в ведении местных властей. http://www.novayagazeta.ru/news/1695608.html И вот я не могу понять: Сотрудники заповедника высказали опасение, что при директоре-священнике, который не является специалистом в музейном деле, в «Херсонесе Таврическом» прекратится научно-исследовательская деятельность. - почему по их мнению- эта деятельность должна прекратиться? Там что, научная деятельность, которая идет в разрез с мнением церкви? Вообще об чем спор? Не могу понять...
Тетя Ася
01.08.2015, 17:56
почему по их мнению- эта деятельность должна прекратиться? Там что, научная деятельность, которая идет в разрез с мнением церкви? Вообще об чем спор? Не могу понять...
Потому что хранилища музейных экспонатов требует строгого контроля за температурным режимом, влажностью и т.п. Контроллем этого должны заниматься профессионалы музейного дела. И много других дел, которые трудно совмещать с полноценным священническим служением. Возможно есть опасения, что церковь откажется выдавать ученым разного рода древние документы, книги для работы, объявив это своей собственностью. Вообще, довольно распространненные конфликты, когда идет совмещение церкви и музея в одном флаконе.
Наверное, каждый из нас задавал себе вопросы "Что случилось с украинцами?", "Почему?Почему они ненавидят Россию и лично Путина?" Что сделала Россия плохого, за что? А вопрос нужно ставить иначе. "Что ХОРОШЕГО сделала Россия, что бесноватые её так клянут?" Давайте разберёмся.
Источник: http://politikus.ru/articles/32200-pochemu-zhe-ukraincy-ne-lyubyat-rossiyu-.html
Politikus.ru я давно об этом говорю и полностью с автором согласна: Судя по тому, сколько злобы и ненависти сейчас льёт Украина на Россию - добра мы им сделали СЛИШКОМ много! Украина бесконечно развращена нашей щедростью и нашим милосердием. Пора очнуться и понять - пока украинцы не покаются, не поймут, что из России добро исходит, что всё хорошее, которое они имели, было благодаря России... Дать возможность нахлебаться "свободы". И тогда часть из них станет действительно братьями. А часть пусть барахтается в своей желчи и злобе!
Источник: http://politikus.ru/articles/32200-pochemu-zhe-ukraincy-ne-lyubyat-rossiyu-.html
Politikus.ru [/QUOTE] оставить их надо вообще самих с собой...пусть что хотят то и делают...но и в Россию уже пускать только по тестированию. А то мало, что там всё расшатали - так ещё и сюда скакуны скачут - которые только вчера орали свои кричалки((( Не нужны они европе - а Россия, что? Приют для умственно отсталых? Пусть у себя наводят порядки. А то если им такие заметки надо писать...то я уже и не знаю(((( о чем можно говорить...
Потому что хранилища музейных экспонатов требует строгого контроля за температурным режимом, влажностью и т.п. Контроллем этого должны заниматься профессионалы музейного дела. И много других дел, которые трудно совмещать с полноценным священническим служением.
На сколько я понимаю, директор всеми этими вопросами не занимается - он, как нынче называют - менеджер - а именно этим занимается соответствующий отдел - квалифицированных рабочих. Ну, к примеру директор школы - он ведь не ведет уроки во всех классах, не готовит на кухне, не моет полы...он контролирует процесс....а соответственные должностные лица - выполняют свою работу.
Возможно есть опасения, что церковь откажется выдавать ученым разного рода древние документы, книги для работы, объявив это своей собственностью. на чём базируются эти опасения? Почему кто-то считает, что это может произойти?
оставить их надо вообще самих с собой...пусть что хотят то и делают.
Не получится. Это как раз то, что я описывал в романе - но там пришлось пожертвовать крошечным клочком территории. А целую страну оставить на произвол... ведь не скажешь даже "судьбы" - на произвол Запада. А к чему этот произвол приводит - как раз видим.
пока украинцы не покаются
http://arcanumclub.ru/smiles/smile37.gif
Не будет этого никогда. И не уверен, что должно быть.
Симпатии и антипатии между этносами не имеют ничего общего с логикой. Если отрезвление возможно, пускай оно просто поможет им вспомнить, что мы братья - и довольно.
Не будет этого никогда. И не уверен, что должно быть.
Симпатии и антипатии между этносами не имеют ничего общего с логикой. Если отрезвление возможно, пускай оно просто поможет им вспомнить, что мы братья - и довольно.
Ну эту фразу можно трактовать и так, как вы её описали "вспомнить, что братья" - это тоже в некотором смысле покаяться... Но, как лично я понимаю - а нужны нам такие "братья" - в том смысле может пусть уже и не вспоминают)))
А к чему этот произвол приводит - как раз видим.
Да. Тут вы полностью правы. Проблема в том, что мы соседи...
Кирилл Юдин
01.08.2015, 18:44
лучше бы не смотрела((( просто слов нетА вы, справедливости ради, посмотрите по российскому "Домашнему ТВ" передачу про свадьбы там что-то. Суть - несколько невест проводят свадьбы и приглашают на них своих соперниц по передаче, которые эти свадьбы оценивают. Там же и "эксперты".
И вот тут начинается парад тщеславия. Из шкуры лезут, чтобы обгадить конкуренток и выставить свою свадьбу самой гламурной и крутой. Как по мне, так чудовищное падение нравов, когда свадьбы меряются баблом. Вчера от жары прятался в комнате с кондеем и телевизором и нарвался на эту передачу. Что можно придумать более гадкое и грязное, чем соревнования невест, которые должны олицетворять невинность и скромность, кто круче и богаче? Даже шоу травести пригласила одна, чтобы доказать, что развлечения для гостей у неё самые крутые. Превратили свадьбы в грязное шоу. Чувства от этой гламурной тусни - самые омерзительные. В порно меньше пошлости.
Так что прежде чем хохляцкие передачи опускать, неплохо было бы сначала свои подобные изжить. Да "Поле чудес" ещё. Или хотя бы переимновать в "тупой и ещё тупее" или "Шоу Деревенщина на ЦТ!"
"вспомнить, что братья" - это тоже в некотором смысле покаяться...
Дай Бог. Но пусть они сделают это молча. Громкое покаяние обязательно породит в будущем новую ненависть: простившему не всегда прощают великодушие... (Хм, а нет нигде смайлика "грустная философская улыбка"? :) )
а нужны нам такие "братья"
Родню не выбирают... (нет, ну как не хватает философского смайлика! :) )
Да если серьёзно - все же мы понимаем, что сколько бы тысяч там ни оболванили, сам народ всё равно - наш брат. Ну, как бывает: связался с плохой компанией, домой приходит, только пожрать да деньги взять, хамит, кричит, что где угодно лучше, чем под одной крышей с такой роднёй... Бывает, и наругают его, и по морде дадут - а всё равно же родная кровь, и всё равно мечтают,ч тобы вернулся :)
Кирилл Юдин
01.08.2015, 18:52
Я признаться, так и не поняла - в чем собственно вопрос и в каком месте именно надо искать повод для возмущения... Что там он нашел плохого?Это очень плохо, что вы не понимаете, что священник с дипломом кулинарного техникума должен в церкви кадилом махать, а не стоять на должности главного историка и искусствоведа заповедника, признанного ЮНЕСКО.
Может ещё Эрмитаж пусть поп возглавит, Чаплин какой-нибудь. Ну и университеты пора церкви отдать.
Так что прежде чем хохляцкие передачи опускать, неплохо было бы сначала свои подобные изжить. Да "Поле чудес" ещё
Не, "Поле чудес" не надо трогать :) И ругать тоже не надо. Разве деревенщина - это что-то плохое?
Серьёзно - голыми телесами там не трясут, не матюкаются... Уже прогресс! Сам я "Поле чудес" не смотрю, но ведь многие смотрят и радуются. А знаете почему? Потмоу что у этой передачи есть неплохой положительный заряд: это ж натуральная ВДНХ! Вся страна на экране. При дифиците познавательных телепередач служит суррогатом "Клуба путешественников" :)
Шоу-ругалки - совсем другое дело, их надо истреблять как явление. Позор для страны, иначе не скажешь.
священник с дипломом кулинарного техникума
Вы никогда не встречали образованных священников?
Кирилл Юдин
01.08.2015, 18:56
На сколько я понимаю, директор всеми этими вопросами не занимается - он, как нынче называют - менеджер - а именно этим занимается соответствующий отдел - квалифицированных рабочих.А что у нас попы - лучшие менеджеры? Других управленцев более достойных не нашлось? У попов вообще-то другая задача и работа. Нечего им делать на должностях федеральных чиновников.
Кирилл Юдин
01.08.2015, 18:58
это ж натуральная ВДНХ! Вся страна на экране. При дифиците познавательных телепередач служит суррогатом "Клуба путешественников"Убедительно. Но как же это убого выглядит. Все эти бесконечные приветы, переодевания ведущего, а сейчас ещё и пения с танцами. Пипец какой-то. Но ладно, убедили - пусть будут, вместо "играй гармонь".
Кирилл Юдин
01.08.2015, 19:04
Вы никогда не встречали образованных священников?У меня однокашник священник с высшим образованием. Но в данном конкретном случае у человека образования, как такового нет. И я считаю, что на подобных должностях священникам быть не положено ни по светским, ни по божьим законам.
А что у нас попы - лучшие менеджеры? Других управленцев более достойных не нашлось?
Что ж, не зная ситуации, можно предположить, что и не нашлось. Толковый управленец - редкость.
В чём там конкретно дело - мы не знаем. Но в самом факте назначения священнослужителя на официальную должность ничего плохого нет. Если, скажем, известно, что вот на выбор образованный священник и мирянин-долбогроб, Вы же не выберите мирянина только из принципа?
Кирилл Юдин
01.08.2015, 19:09
Хм, а нет нигде смайлика "грустная философская улыбка"?Типа такой?
http://smayli.ru/data/smiles/dumy-24.gif (http://pozdravitel.ru/smajliki/)
или такой:
http://smayli.ru/data/smiles/ulibki-379.gif (http://pozdravitel.ru/smajliki/)
Кирилл Юдин
01.08.2015, 19:16
Что ж, не зная ситуации, можно предположить, что и не нашлось.Да что за ерунда?!
Толковый управленец - редкость.Каким образом решили, что какой-то попик из местной церквушки вдруг лучший управленец на должность музейного заповедного комплекса? А почему не сантехника пригласили? По каким критериям отбирали? По близости к губернатору-хаму?
Если, скажем, известно, что вот на выбор образованный священник и мирянин-долбогроб, Вы же не выберите мирянина только из принципа?Есть устоявшийся огромный коллектив музея, в числе которых учёные с мировым именем, которые владеют темой и посвятили свою жизнь этому. И вот среди них не нашлось никого, кто был бы более подходящим и достойным, чем местный священник, никогда в жизни ничем подобным не занимавшийся? ВЫ себя слышите?
Единственное, что священнику на этой должности будет удобно делать, это передать музейные ценности в дар церкви. Именно этого мы и ждём с нетерпением, а ещё православного шариата.
Зачем попу лезть в директоры музеев и заповедников? А давайте я стану начальником церкви тогда.
Кирилл Юдин
01.08.2015, 19:19
Я понимаю, когда речь идёт о заповеднике вроде Волоколамского монастыря, где рулит священник. Но простите, Эрмитаж - всё-таки немного другое учреждение. Херсонес скорее эрмитаж крымский, чем Волоколамский монастырский комплекс.
ак что прежде чем хохляцкие передачи опускать, неплохо было бы сначала свои подобные изжить. Да "Поле чудес" ещё. Или хотя бы переимновать в "тупой и ещё тупее" или "Шоу Деревенщина на ЦТ!"
Чего??? Кирилл - вот вы опять наверное не помните - я тогда напомню Вам. Вы лично меня упрекали в том, что я зря возмущаюсь по поводу некоторых пошлых передач и я при этом говорила, что эти программы могут увидеть дети!!! - а вы сказали, что типа - пусть родители следят - что смотрят их дети... Так, что меня упрекать в этом не надо! Я говорила об этом и не раз!!! Это вы как раз "защищали" - мол дял чего эти передачи запрещать....в таком духе...:cry:
Это очень плохо, что вы не понимаете, что священник с дипломом кулинарного техникума
Плохо, Кирилл, что вы не знаете, что священники как раз получают очень хорошее образование...Нет? Ну, вообщем я в этом не понимаю пока ничего. (филосовский смайлик))))
Да "Поле чудес" ещё.
Как раз "Поле Чудес" - ничего плохого не делает. Несет позитив, возможность каждому простому зрителю поучаствовать в программе!!! Я знаю лично людей, которые участвовали в программе! Эта передача будет вечной!
И кстати, именно программа "Поле Чудес" - дает возможность каждому участнику получить 2-3 минуты "Славы" в эфире - и его право использовать эти минуты на свое усмотрение - отсюда и "приветы" и все остальное, но именно в этом и есть привлекательность этой программы для зрителей - потому как дает возможность поучаствовать любому - и надо то для этого не так много - написать о себе и о своем желании поучаствовать - или ответить на вопросы! Да, эта программа будет вечной....
Кирилл Юдин
01.08.2015, 19:41
Плохо, Кирилл, что вы не знаете, что священники как раз получают очень хорошее образование...Нет?Это, мягко скажем, неправда. Более того, если у меня наилучшее образование по ядерной физике, это вовсе не означает, что я идеальный директор музея.
местный священник, никогда в жизни ничем подобным не занимавшийся
ПОлистал тему - почему-то не нашёл того сообщения, но, кажется, там не уточнялось, чем он занимался.
Кирилл, у Вас
однокашник священник с высшим образованием
так почему незнакомый - сразу
какой-то попик из местной церквушки?
ВОт никогда не понимал, почему при словах "Церковь", "Православие", "священник" и т.д. даже умные люди нахохливаются и начинают говорить свысока?
Типа такой?
или такой:
Философичности не хватает, этакой, знаете, мудрости столетнего пророка... :)
Цитата:
Сообщение от Нюша
Плохо, Кирилл, что вы не знаете, что священники как раз получают очень хорошее образование...Нет?
Это, мягко скажем, неправда.
Это, мягко говоря, заблуждение :)
Михаил Бадмаев
01.08.2015, 19:47
священники как раз получают очень хорошее образование...Нет?
Весьма узкое и поверхностное (в семинарии). Те, кто там учится заочно, вообще ничего не получают (но, сессии, правда, как-то сдают). Половина священников вообще рукоположена без всякого образования. Вот, их сейчас заставляют оканчивать семинарии заочно (вышло распоряжение на уровне патриархата). Насчёт хорошего образования - это большое преувеличение. Ну, разве у кого-то редко-редко есть светское гуманитарное (но, что-то не припомню). Много молодёжи, которая лет десять назад не знала какой рукой перекреститься. Но - рукоположили, священнодействуют.
Это, мягко скажем, неправда. Более того, если у меня наилучшее образование по ядерной физике, это вовсе не означает, что я идеальный директор музея.
В общем я не знаю. Но может они знают, о том, что он может быть хорошим директором музея...: Напомним, протоиерей Сергий Халюта был назначен директором крымского заповедника «Херсонес Таврический» по решению губернатора Севастополя Сергея Меняйло 29 июля. У меня, почему то вообще не возникло чувства беспокойства на это назначение. Вот не возникло и всё. Может потому, что я думаю, что Сергей Меняйло понимает что он делает. :)
Это, мягко скажем, неправда
Это, мягко говоря, заблуждение
Весьма узкое и поверхностное (в семинарии).
Убедили. Но ведь это не значит, что назначенный - имеет образование кулинарного техникума. Это первое. Второе - всё же склоняюсь к тому, что
Сергей Меняйло понимает что он делает.
Большое количество малообразованных священников - беда временная. Их просто катастрофически не хватает, а храмы работать должны. Над этими семинаристами не смеяться надо, а с уважением относиться к тому, что они делают - это как необученные новобранцы на фронте. У новобранцев на кону жизнь, а у них - душа. Это просто необходимость.
А вот когда храмов работало мало, священники нередко получали отменнейшее образование. Мне как-то (в отрочестве, ещё при Союзе) довелось услышать диалог одного довольно молодого , но очень образованного выпускника московского вуза и священника средних лет, который переспорил атеиста по всем фронтам и даже уличил в слабом знании Маркса.
Просто сейчас катастрофически не хватает преподавательских кадров. Не только в церковных, но и в светских учебных заведениях. Просто кое-где сохранились старые традиции преподавания (семинарии-то на тесты, кажется никто не переводил :) ), а где-то их предстоит ещё создать долгим, упорным трудом минимум двух поколений.
Тогда священнику, даже сверхобразованному и при этом гениальному управленцу, необходимо снять сан. Это как действующего офицера назначить на гражданскую должность. Его подчинение по субординации никуда не девается. Также и у священнослужителей.
Анатолий Борисов
01.08.2015, 20:59
Большое количество малообразованных священников - беда временная. Их просто катастрофически не хватает, а храмы работать должны.
И прям катастроф. Так скоро на их всех паствы не хватит.
Большое количество малообразованных священников - беда временная. Их просто катастрофически не хватает, а храмы работать должны.
...
А вы считаете, что в священники пойдет образованный человек? Ну кто абсолютно всерьез воспримет Библию? А это ведь ДОГМА. Можно, конечно, оставаться христианином и венчать геев, хотя, в Ветхом Завете в отношении них очень однозначно дается руководство к действию - правоверные плюс камни. Но тогда это не Вера, а политика, и Библия вовсе не Святая книга написанная по указанию свыше.
Или образованный человек считает, что Вера, это конечно муть, но она помогает людям, которые в массе идиоты, и делает их лучше. Если только так. Но какой это нафиг священник - психотерапевт, если только.
Кирилл Юдин
01.08.2015, 21:40
так почему незнакомый - сразуПотому что я сюжет смотрел полностью - там всё это есть.
Михаил Бадмаев
01.08.2015, 21:41
А вот когда храмов работало мало, священники нередко получали отменнейшее образование.
В Союзе было всего четыре семинарии - В Загорске (Сергиев Посад), в Ленинграде, в Одессе и в Жировицах (в Белоруссии) и там были собраны самые сливки из преподавателей, семинаристов тоже отбирали, конкурс был большой. Готовили не столько на приходы, сколько на церковно-административные должности, на продвижение по карьере - кого в епископы, кого в Отдел внешнецерковных сношений. А сейчас почти в каждой епархии - либо семинария, либо какой-нибудь богословский институт. Там преподают чего попало кто попало и набирают кого попало, по объявлению, с недобором. Ну, это я не смеюсь, а так и есть. Скептически я на это всё смотрю.
Кирилл Юдин
01.08.2015, 21:44
ПОлистал тему - почему-то не нашёл того сообщения, но, кажется, там не уточнялось, чем он занимался.Вот тут:
http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=585073&postcount=340
Кирилл Юдин
01.08.2015, 21:45
Над этими семинаристами не смеяться надо, а с уважением относиться к тому, что они делают - это как необученные новобранцы на фронте.Так пусть делают, но в своих храмах, а в директора музеев светские не лезут. Вопрос-то в этом. Ну, или:священнику, даже сверхобразованному и при этом гениальному управленцу, необходимо снять сан.
сэр Сергей
01.08.2015, 21:52
Кинофил,
А вы считаете, что в священники пойдет образованный человек? Ну кто абсолютно всерьез воспримет Библию?
Да полно. Вот, на примере нашей епархии - у нас нет семинарии - только Духовное училище, которое действует по принципу Высших курсов - двухгодичное обучение на базе высшего образования - идут врачи, историки, физики, программисты.
В свое время у меня одногруппник постригся в монахи и был рукоположен в сан священника (врач - отоляринголог), был Дима Беляев, стал, его преподобие Иеромонах Нифонт, Царствие ему Небесное... Умер от астматического статуса на Святой горе Афон.
А это ведь ДОГМА.
Точнее, догмат.
Библия, сама по себе, ен является догматом.
Догмат - это Откровение Бога о Себе - проще говоря, то. что мы знаем о Боге наверняка, потому, что Он Сам нам это открыл.
В Православии 12 догматов. Все они изложены в Символе Веры.
У католиков так же. Но Символ Веры отличается одной строчкой.
А в Писании мы видим Бога. как сквозь тусклое стекло.
Можно, конечно, оставаться христианином и венчать геев,
Нельзя. Венчание геев - ересь и отступничество.
в Ветхом Завете в отношении них очень однозначно дается руководство к действию - правоверные плюс камни.
Буквалистическое понимание Библии, а, особенно Веихого Завета - суть, ошибка.
Но тогда это не Вера, а политика,
Если, венчать геев и называть себя христианином, точно так же, как делать священником женщину и считать себя христианином - ересь и отступничество. А, вера. в таком случае, реально. не вера, а политика.
Или образованный человек считает, что Вера, это конечно муть, но она помогает людям, которые в массе идиоты, и делает их лучше.
Неправда. Среди них множество искренне верующих, ставших не только священниками, но и монахами.
У нас, вот, к примеру, игуменья матушка Параскева с Ленинградским институтом иностранных языков.
А вы считаете, что в священники пойдет образованный человек? Ну кто абсолютно всерьез воспримет Библию? А это ведь ДОГМА
Не пойдёт - только потому, что своим образованием уже подготовил себя для светской жизни.
А глубинного противоречия нет.
Вот тут:
http://forum.screenwriter.ru/showpos...&postcount=340
Честно, лень полчаса смотреть :) Тем более, у меня уже час ночи.
Для меня вопрос в другом: каким образом недоверие к Церкви превратилось в нечто вроде правила хорошего тона? Хорошо, пусть в данном случае Вы правы - но отчего именно такой тон? Отчего такое стремление отгородиться, чуть ли не загнать Церковь в гетто -
пусть делают
что хотят,
но в своих храмах
?
сэр Сергей
01.08.2015, 22:10
Михаил Бадмаев,
Там преподают чего попало кто попало и набирают кого попало, по объявлению, с недобором. Ну, это я не смеюсь, а так и есть. Скептически я на это всё смотрю.
У нас преподавал в Духовном училище профессор Александр Гук, блестяще образованный человек - Львовский университет, Одесская Духовная семинария, Московская Духовная Академия, доктор Богословия.
Жаль, его отец Андрей Кураев к себе забрал в Свято-Тихоновский Православный университет в Москву.
А до революции у нас полная семинария была - сам Сергий Булгаков преподавал.
сэр Сергей
01.08.2015, 22:13
Фантаст,
Для меня вопрос в другом: каким образом недоверие к Церкви превратилось в нечто вроде правила хорошего тона?
Вот, у нас один священник работает хирургом в Ялтинской больнице, настоятель храма.
То есть, врачом в больнице можно, а директором музея нельзя :)
Кирилл Юдин
01.08.2015, 22:17
Для меня вопрос в другом: каким образом недоверие к Церкви превратилось в нечто вроде правила хорошего тона?Я наблюдаю прямо противоположное - теперь на православии все помешаны. Фанатизм уже напоминает фанатизм исламистов. При этом все супер-пупер религиозные православные Библию в глаза не видели и понятия не имеют, что это такое и что там написано.
но отчего именно такой тон?А какой тон должен быть у гражданина светского государства, который наблюдает, как церкви отдаётся всё - и земли, и культура, и установление норм, музеи, заповедники? Нас делают рабами церкви вне зависимости от того верующие ли мы вообще и если верующие, то во что и в кого.
Есть простое правило сосуществования: богу - богово, кесарю - кесарево. Когда на амвоне шалавы скачут - я так же возмущаюсь, как когда попы приходят в музеи, школы, детские садики, университеты и т.д. и устраивают там своё мракобесие.
Должен быть паритет. Почему я не могу оскорблять чувства верующих, а верующие имеют право плевать на мои права?
Кирилл Юдин
01.08.2015, 22:17
Вот, у нас один священник работает хирургом в Ялтинской больнице, настоятель храма.В какой семинарии его научили оперировать?
сэр Сергей
01.08.2015, 22:23
Кирилл Юдин,
А какой тон должен быть у гражданина светского государства, который наблюдает, как церкви отдаётся всё - и земли, и культура, и установление норм, культура, музеи, заповедники?
Ну, священник, тоже, гражданин и имеет право занять светскую должность. Вот, если он начнет, так сказать, смешивать, вот, тогда...
сэр Сергей
01.08.2015, 22:25
Кирилл Юдин,
В какой семинарии его научили оперировать?
Он мединститут окончил и интернатуру по хирургии, работал хирургом, прежде, чем стать священником.
Кирилл Юдин
01.08.2015, 22:26
Ну, священник, тоже, гражданин и имеет право занять светскую должность.Пусть снимет с себя священный сан и приходит работать в светское учреждение, замечу - федерального значения. Только мне непонятно, с каких пор у нас фельдшеры (отец Сергий - фельдшер по образованию) являются лучшими специалистами по управлению музеев-заповедников?
В противном случае, я могу прийти в церковь и проводить там свои богослужения, ну а че, ну нашло на меня настроение, чай в православном государстве живу.
Кирилл Юдин
01.08.2015, 22:30
Он мединститут окончил и интернатуру по хирургии, работал хирургом, прежде, чем стать священником.Вот вы и ответили сами на свой вопрос. Он хирург по образованию. И оперирует не в рясе надеюсь. Но когда фельдшер вдруг назначается директором светского музея-заповедника, при этом его светская должность во многом входит в противоречие с должностью священника - это уже мрак.
Пусть снимет с себя священный сан и приходит работать в светское учреждениеРазве ряса помешает ему оперировать? Вот чем этот символический акт сделает его лучше или хуже? Если он профи в своём деле. Это всё равно что директор фирмы в свободное время играет в рок-группе для души... С делами управляется и ладно, есть голос и способности - да на здоровье...
Михаил Бадмаев
01.08.2015, 22:35
У нас преподавал в Духовном училище профессор Александр Гук, блестяще образованный человек - Львовский университет, Одесская Духовная семинария, Московская Духовная Академия, доктор Богословия.
Я смотрю по Краснодарской семинарии и по Волгоградскому богословскому институту (с миссионерским, да ещё и педагогическим уклоном).
Кирилл Юдин
01.08.2015, 22:36
Ну, священник, тоже, гражданин и имеет право занять светскую должность.Представьте себе офицера, который не уходя с военной службы, становится директором какого-либо гражданского учреждения. Для вас это нормально?
Кирилл Юдин
01.08.2015, 22:39
Вот чем этот символический акт сделает его лучше или хуже?Какой нахрен символический акт? Речь идёт о музее-заповеднике, в котором масса экспонатов является или языческими или наоборот - на них претендует церковь. Ну и, что дальше? Как действующий поп должен отстаивать светские интересы, когда они входят в противоречие с его второй профессиональной деятельностью и убеждениям?
Разве ряса помешает ему оперировать?Ряса - это не нательный крестик. Должны уже понимать разницу.
Я уже писал здесь не раз о том, как церкви у нас в городе, отдаются самые лучшие земли. Например место в 9 га, на котором по генпроекту должен был быть центральный парк культуры и отдыха, становится местом для церковных угодий. Храмище отгрохали, что Питер позавидует, так теперь иконописные мастерские, гостиницу для паломников и т.д. и т.п. На 9 га!!! Какие нахрен паломники у нас? То же мне ещё Иерусалим млять. Да вы там что поохренели все? ИГИЛ какой-то нахрен развели.
Так давайте ещё мэром попа поставим и тогда полный трындец наступит.
Речь идёт о музее-заповедникеТа выше вроде говорилось про хирурга... Ну ладно, ок, вопрос снимаю)
Ряса - это не нательный крестик. Должны уже понимать разницу.Я типа образно...
4. Строительные кисточки, ведра с голубой и желтой краской желательно оставить на территории Украины.Черную краску тоже запретить, а особенно рисовать на заборах.
http://s6.uploads.ru/Pk3am.jpg
Кирилл Юдин
01.08.2015, 22:54
Комментарий с форума за 2010 год по поводу строительства храмового комплекса нашего нашел:
Да-да, храмовый комплекс это как-раз именно то, что сейчас нам всем нужно!!!111 http://forum.volgodonsk.ru/public/style_emoticons/default/biggrin.gif Фтопку дороги, больницы, дет. сады...
Блин да я за всю жизнь столько не нагрешу чтобы в таком комплексе замаливать=))Что-то уже бесить начинают эти толстожопые бездельники. Церковь давно уже перестала быть утешением для нищих и стала развлечением для богатых
А ты не беспокойся, за тебя эти самые бездельники на тысячу лет вперёд нагрешили, надо храмы строить этажей в 50 с защитой от ядерного удара, чтобы хоть немного соразмерно было. Строят это, в основном, дяденьки, которые хотят получить лакомый кусок на строительстве 3,4-го энергоблоков.
Вообще на Руси было принято ставить церкви на местах гибели людей и называть их "... на Крови", по всей стране таких навалом, думаю в этом смысле наше "Поле Дураков", октуальное место)
Поле дураков - это прозвище того самого места, где должен был быть парк, но оставили проплешину в центре города и теперь строят храмовый комплекс.
В общем, незачем нашим горожанам с семьями где-то отдыхать, занимастья физкультурой, кататься на роликах и великах - родился, пивка тяпнул и в церковь - грехи замаливать! Так и только так мы поднимем культуру нашего народа! Ага.
Кирилл Юдин
01.08.2015, 22:57
Ну или вот:
за 182ляма (по ценам 2010 года), на поле я бы лучше был рад видеть большой спортивный центр+ухоженный парк.
А так же несколько детских садиков.
Для верующих чтобы что то кому то доказать не нужно строить пирамиды до небес.
В общем, незачем нашим горожанам с семьями где-то отдыхать, занимастья физкультурой, кататься на роликах и великах
А что, для местных жителей больше места кроме как "Поле дурака" - нет для прогулок отдыха, занятий физкультурой и т.д. ? Вот только там можно было это делать - больше нигде?
В общем, незачем нашим горожанам с семьями где-то отдыхать, занимастья физкультурой, кататься на роликах и великах - родился, пивка тяпнул и в церковь - грехи замаливать! Так и только так мы поднимем культуру нашего народа! Ага.
Пивка тяпнуть и на ролики - это, конечно, то что надо :)
Если не секрет - как давно в генплане стоит проект парка? КОнечно, не могу поручиться именно за Ваш город, но могу поручиться за то, что куча таких планов по всем городам успела покрыться пылью веков. Планы планами, а вытянуть строительство желающих мало, и остаются эти планы красивыми словами.
Фанатизм уже напоминает фанатизм исламистов.
Пожалуйста, не городите чепухи.
Вы, верно воинственный атеист? Т.е. воинственный по духу, а в прибавку (к сожалению) атеист? ПОзвольте предположить, что Вы очень плохо представляете себе то, о чём говорите, и судите о Православной культуре только с чужих слов. Стараетесь держаться подальше, заранее убедив себя в негативном отношении.
Вблизи Вы ничего не видели и видеть не хотите. Но поверьте на слово - такие обороты как "толстожопые бездельники" могут исходить только от совершенного незнания. Работа священников - одна из тяжелейших.
Михаил Бадмаев
02.08.2015, 00:20
такие обороты как "толстожопые бездельники"
Я, конечно, против таких оборотов, но, отчасти, понимаю причину раздражения. Дело в том, что нынешний "расцвет" Православия явление искусственное, показушное, внешнее. На примере современных монастырей это хорошо видно. Когда был расцвет монашества в 15-м веке (Сергий Радонежский, его ученики, ученики учеников) было основано около сорока новых монастырей. Сорок, но не несколько сот, как сейчас. Так тогда была подлинная монашеская жизнь, а сейчас в большинстве случаев одна имитация. Монахи вместо того чтобы смотреть за собой, хомутаются в 1000 многосуетных попечений, у них одна мысль - добыть средства, заработать или выцыганить у богатых. И для чего? Ах, они возрождают Православие! Понастроят построек, церквей, келейных корпусов (в которых и жить-то некому) и предъявляют - вот, возрождение... Да нема никакого возрождения. Половина монастырей - фикция, только на бумаге. Живёт там настоятель, какой-нибудь послушник (которого через год уже не будет, будет другой) и несколько наркоманов на перекумарке. Наместник, как правило, молодой, ему самому надо учится у опытных, а опытных нет. Ну, и что он передаст молодым, кроме заблуждений своей неопытности? Монашеская жизнь не ведётся, монахи заняты чёрт знает чем, поучают друг друга, через одного - великие старцы, только на горшок не просятся. Всё это "возрождение" оборачивается бутафорией, показухой и прелестью (Фантаст, ну вам знакомо православное значение этого слова). В общем, можно долго об этом говорить. Короче сворачивать надо все эти "возрождения" и заниматься внутренней евангельской жизнью. Православная Церковь должна сама задуматься, почему её авторитет в народе падает.
заниматься внутренней евангельской жизнью
Вы знаете, как? Готовы научить? Уверены, что Ваш путь сгодится для всех? :)
Православная Церковь должна сама задуматься, почему её авторитет в народе падает.
Почему Вы думаете, что падает?
Всё это "возрождение" оборачивается бутафорией, показухой и прелестью
Михаил, но ведь и Вы, кажется, смотрите со стороны. Не думаете, что храмов нужно гораздо больше, чем есть сейчас, что деньги нужны и на их содержание, и на обучение... Да что там, и так же ясно, что затраты огромны.
И я, разумеется, не говорю, что Вы не способны об этом думать - но ведь не хотите?
Гораздо проще верить на слово клеветникам, которые высматривают строго очертания теней и выдают их за цельную картину. Отсюда же и задорновские сказки про толстых попов на мерседесах, про безделье и проч., и проч., а ведь во всём этом есть что-то от зависти, от подспудной уверенности, что клирики "ничего этого не заслужили". Отсюда и желание - тоже у многих людей перенятое, основанное на поверхностном взгляде - загнать веру в гетто и объявить, что там она свободна, только путь ко мне не лезет...
В наш век бессмысленно оглядываться на 15-ый. И народонаселение подросло, и Церковь пережила немало. И был провал в несколько поколений, из-за которого Церковь сегодня вынуждена встраиваться в новую жизнь, стараясь не потерять пронесённой через века Истины.
Вообразите человека, который проспал почти век и из эпохи паровых машин угодил в эпоху компьютеров. Адаптация даже одного человека дело сложное, а тут речь об организации, которая даже со светской точки зрения является одной из важнейших слагаемых общества, а с точки зрения верующего вообще должна быть сердцевиной мироустройства! И Вы хотите, чтобы всё прошло гладко - само собой, по щучьему... ах нет, пардон, по Божескому велению? Мол, Богу это нужно, Он пусть и делает?
(Я не нападаю на Вас - просто горько слышать вокруг одну и ту же чепуху, и нередко от очень умных, достойных людей.)
а тут речь об организации, которая даже со светской точки зрения является одной из важнейших слагаемых обществаМы нормально жили в Советском Союзе без этой организации.
Мы нормально жили в Советском Союзе без этой организации.
Ну, во-первых, не без неё, а во-вторых, не совсем нормально.
Кирилл Юдин
02.08.2015, 01:02
А что, для местных жителей больше места кроме как "Поле дурака" - нет для прогулок отдыха, занятий физкультурой и т.д. ? Вот только там можно было это делать - больше нигде?Простите, у нас не Питер и не Москва. Много вы накатаетесь в поле по грунтовке? Может на проезжей части изволите семьёй отдыхать?
Я же говорю - единственное место, которое могло бы быть и было задумано, как городской парк отдыха.
Если не секрет - как давно в генплане стоит проект парка?Как город заложили новый.
Планы планами, а вытянуть строительство желающих мало, и остаются эти планы красивыми словами.Правильно! Поэтому нахер нужно место отдыха для горожан - пусть молятся суки!
Вы, верно воинственный атеист?Я вам привожу конкретные факты. А вы решили свести всё к моей невменяемости.
Работа священников - одна из тяжелейших.И что это меняет?
такие обороты как "толстожопые бездельники" могут исходить только отПроисходят они от того, что задрали. Вам нравится то что происходит сейчас на Украине? Мне нет. Но мне так же точно не нравится мракобесие, которое происходит и у нас. Действие порождает противодействие. Пока церковь не наглела - я уважал её и её представителей. Но аппетиты уже наступают на пятки лично мне. Я не лезу в церковь и уважаю их традиции и ритуалы, но требую точно такого же отношения и ко мне. Точно такого же!
Простите, у нас не Питер и не Москва. Много вы накатаетесь в поле по грунтовке? Может на проезжей части изволите семьёй отдыхать?
Я же говорю - единственное место, которое могло бы быть и было задумано, как городской парк отдыха.
Так там уже что? был парк отдыха? Его разломали и построили церковь?
Пока церковь не наглела - - то есть церковь разломала парк отдыха и построила там церковь - из вашего сообщения так можно понять, потому, что если там ещё не было парка отдыха - то может более целесообразно было его перенести и построить в другом месте (Возможно было принято такое решение) ...Вообщем, Кирилл - я ничего из вашего рассказа не поняла - а тем более не поняла Вашего такого тона в связи с этим (((
Ну, во-первых, не без неё, а во-вторых, не совсем нормально.Более, чем нормально. Я о религии узнала будучи взрослой, и то потому, что подруга притащила Коран и сказала: будем читать! ))
Кирилл Юдин
02.08.2015, 01:10
Фантаст, у нас в каждом квартале по часовенке, на каждом перекрёстке по церкви, в каждом сквере по собору. А вот места, где отдохнуть семьёй нет. Это и возмущает.
Я вот накупил роликовых коньков всему семейству - ну любят они у меня это дело. И себя не забыл. И что вы думаете? Объездил весь город - места, где можно было бы покататься на них - нет! А вот пива купить, сигарет и помолиться - на каждом углу.
Вот и возникает вопрос: ну построили вы собор и часовню, ну угомонитесь же! Ну оставьте место для нормального парка! Ну это ж такие миллиарды нужны, чтобы дорожки укатать в асфальт да газоны разбить.
У нас в двадцати км есть станица Романовская. Станица - это такой крупный хутор. Так там нашли деньги и построили парк. Наши из города туда ездят с детьми гулять. Ну это не позор? Почему-то в хуторе одной церкви хватило.
А знаете почему? Потмоу что там место не денежное. В городе на свечках заработать можно больше. А если ещё мастерские понастроить всю область снабжать свечками и иконками - так это ж кландайк. А вы ещё спрашиваете, почему такое отношение к попам. Да вот потому что.
Кирилл Юдин
02.08.2015, 01:21
Так там уже что? был парк отдыха? Его разломали и построили церковь?Нет. Там было место для парка. Не успели построить. Но место оставалось. И сегодня по федеральной программе оздоровления нации можно было бы денег для парка вытрусить. Но кому это надо, если можно доходное место организовать - церковь же льготы налоговые имеет. Выгоднейший бизнес!
если там ещё не было парка отдыха - то может более целесообразно было его перенести и построить в другом местеТочно! Например, в другом городе. Или в запретной зоне АЭС.
Вообщем, Кирилл - я ничего из вашего рассказа не поняла - а тем более не поняла Вашего такого тона в связи с этим (((Приезжайте - поясню наглядно. У нас степи. У нас нет парковых зон. Была единственная в черте города - отдали под монастыри, мастерские и гостиницы для паломников. Теперь у нас город - храмовый комплекс-монастырь!
Всех один вопрос мучает - какие паломники сюда должны приезжать, что для них целую гостиницу строят? Что за святые места? Я вот тут сорок лет живу - не знаю. Может вы знаете?
У нас молодёжь из города текает. Потому что вообще ничего нет. Ну кроме частных фитнес-залов и бассейна при школе. В Новочеркасске захудалом и там есть каток, например. Простенький крытый, ангарного типа. Так вот наши туда ездят на коньках покататься зимой или в Ростов. Это за 250 км. У нас команда пейнт-болистов лучшая в области. Так они все полностью на свои содержат свой клуб у которого даже адреса нет - газелька перекрашенная частная только. Они умоляли дать им соток десять места под тренировки - сами бы окультурили. Дали, обязав кроме всего прочего поставить забор у школы байдарщиков. Поставили и их оттуда попёрли. Зато отчитались в администрации, что и забор поставили и команда вот какая крутая у нас.
Кирилл Юдин
02.08.2015, 01:30
Ещё раз, для особо трудных поясню:
Парка у нас не было нормального. Но было под него отличное место в самом центре города (по периметру больше такой возможности построить парк нет - с одной стороны цимлянское водохранилище, с другой промзона, с третьей дорога на Ростов, с четвёртой на АЭС. Всё.
Люди жили и ждали, что вот Россия поднимется с колен, подлечится экономика, появятся деньги, атомщики тоже золотые горы обещали, когда за пуск АЭС агитировали (теперь у нас электроэнергия дороже, чем в Москве), думали вот-вот и построим нормальный парк, будем туда ходить с детьми и внуками, играть в бадминтон, кататься на великах и роликах, поставим детских площадок нормальных... скалодромы, дорожки всякие... на субботники выходили от сорняка чистили... и вот вам, сделали праздник, сказали - хер вам а не парк, на работу, суки и молиться, молиться, молиться! Будете в монастыре все жить!
Михаил Бадмаев
02.08.2015, 02:00
53][QUOTE]Вы знаете, как? Готовы научить? Уверены, что Ваш путь сгодится для всех? :)
Упаси Боже! Ещё не хватало кого-то учить.
Почему Вы думаете, что падает?
Явно упал по сравнению с началом 90-х.
Михаил, но ведь и Вы, кажется, смотрите со стороны.
Не, я берусь об этом говорить, только потому, что хорошо знаю положение изнутри
Не думаете, что храмов нужно гораздо больше, чем есть сейчас, что деньги нужны и на их содержание, и на обучение...
Не знаю, как у вас, у нас на Кубани храмов более чем достаточно. Сейчас не начало 90-х, когда храмов действительно не хватало, когда был один священник на район и крестили по двадцать человек за раз.
Я сам, можно сказать, чуть ли не фундаменталист, но смотреть надо трезво. Заигрались мы в "возрождение", нема никакого возрождения. Реальное влияние Церкви на общество ничтожно, и это вовсе не потому, что Церковь "держат в гетто" или как там...
Кирилл Юдин, чего вы ждете? Пишите президенту.
Кирилл Юдин, В любом случае - тут в курилке - этот вопрос не решить. Нужно действовать иначе. Создать инициативную группу - написать письмо с претензией, собрать подписи жителей (это можно сделать в людных местах или в какой-то общегородской праздник). Завалить администрацию, прокуратору жалобами - подключить СМИ. Выйти на Федеральные телеканалы, общероссийские газеты. Описать проблему - многие как и газеты, так и ТВ - с удовольствием поднимут "на уши" этот вопрос. Это хороший информационный повод! Но тут в любом случае данную проблему не решить. И если действительно так обстоят дела - то и в прокуратуру письма так же продублировать. Есть сайты органов Федерального значения - куда также можно обратиться - если на местном уровне вы думаете - вопрос может не решиться, ну и в конце концов есть депутаты и партии, которые тоже могут этот вопрос поднять. Ну и на крайний случай:
Кирилл Юдин, чего вы ждете? Пишите президенту.
...
Буквалистическое понимание Библии, а, особенно Веихого Завета - суть, ошибка.
...
И когда Бог спустил такое указание и через кого?
Можно что-то подобное найти в Библии - умная книга - там на разных страницах говорится противоположное, но тогда попадаем в ловушку типа
"грек говорит, что все греки всегда врут".
Да, придумали такое, видя полное несоответствие Святой Книги с действительностью.
Так что, Бог не причем? Какие-то самозванцы придумали? Тогда христианство, как религия, ничего не стоит.
А с позиции "не воспринимайте буквально", можно спокойно венчать геев - Бог пошутил с камнями, не воспринимайте серьезно, жените их.
Я наблюдаю прямо противоположное - теперь на православии все помешаны. Фанатизм уже напоминает фанатизм исламистов.
..
Так фанатизм и есть настоящая Вера. У них есть инструкции свыше, все, что против или испытание или козни какого-нибудь шайтана, в зависимости от Веры. Где есть Вера, там нет ни анализа, ни логики. "Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом", "пути Господа неисповедимы".
Так что образованным верующим надо или крестик снять или трусы одеть. Т.е. отказаться не от Бога - не знаем мы, как этот мир устроен, вполне может придется отвечать за свои поступки перед высшей силой, но от религии, ну или вступать в ряды хоругвеносцев.
http://www.pycckie.org/galereya/2012/07/15/2_2.jpg
Разве ряса помешает ему оперировать? Вот чем этот символический акт сделает его лучше или хуже? Если он профи в своём деле. Это всё равно что директор фирмы в свободное время играет в рок-группе для души... С делами управляется и ладно, есть голос и способности - да на здоровье...
Да потому что он подчинятся религиозным властям - Синоду, Патриарху и всему по служебной лестнице. И обязан интересы своей организации подчинить интересам церкви по первой команде сверху.
Кирилл Юдин,
Ну, священник, тоже, гражданин и имеет право занять светскую должность. Вот, если он начнет, так сказать, смешивать, вот, тогда...
Как это не смешивать, если он является действующим священнослужителем? Поэтому и надо выбирать. Сан - не хобби.
Пожалуйста, не городите чепухи.
Вы, верно воинственный атеист? Т.е. воинственный по духу, а в прибавку (к сожалению) атеист? ПОзвольте предположить, что Вы очень плохо представляете себе то, о чём говорите, и судите о Православной культуре только с чужих слов. Стараетесь держаться подальше, заранее убедив себя в негативном отношении.
Вблизи Вы ничего не видели и видеть не хотите. Но поверьте на слово - такие обороты как "толстожопые бездельники" могут исходить только от совершенного незнания. Работа священников - одна из тяжелейших.
О какой любой Христианской культуре может идти речь, если не надо воспринимать их Святые Книги буквально? Это любительство, тогда и я могу что-то придумать и объявить христианской культурой, ну так не буквально я расшифровал Библию.
...
Я сам, можно сказать, чуть ли не фундаменталист, но смотреть надо трезво. Заигрались мы в "возрождение", нема никакого возрождения. Реальное влияние Церкви на общество ничтожно, и это вовсе не потому, что Церковь "держат в гетто" или как там...
В этом и трагедия России. Либералов 90% населения ненавидит, а они у власти. Попам не верят, а они сейчас пытаются оттяпать всего по-максимуму. Причем, не надо забывать, что в тяжелейшие 90-е родная церковь себя практически не проявила. Зарубежные "армии спасения" да баптисты больше помогали сирым и убогим.
Так и копится критическая масса, что в 1917 попов резали как жандармов и золотопогонников, ибо задолбали своими требованиями и претензиями. И церкви взрывали и ризы вырывали - слишком контрастировало их богатство с бытом среднего жителя.
А Кобицкий
02.08.2015, 08:29
Речь идёт о музее-заповеднике, в котором масса экспонатов является или языческими или наоборот - на них претендует церковь. Ну и, что дальше? Как действующий поп должен отстаивать светские интересы, когда они входят в противоречие с его второй профессиональной деятельностью и убеждениям?
речь должна идти о человеке - сможет ли он честно делать ту или иную работу. профессиональный чиновник в деле развала музея-заповедника дюжине священникам фору даст.
А пока тест Насколько хорошо вы знаете историю кино? (http://arzamas.academy/materials/777)
Я вам привожу конкретные факты. А вы решили свести всё к моей невменяемости
Воинственная натура - вовсе не признак невменяемости, ничего подобного я в виду не имел и не мог иметь. Вы - крепкий зрелый человек, весьма неглупый, с известной долей желчи и агрессии в характере, ну, что-то вроде - "широкая кость, природная злость" :)
И если я считаю глупостью иные Ваши убеждения (впрочем, слова "глупость" я не употреблял), это не относится к Вам вообще.
Цитата:
Сообщение от Фантаст
Работа священников - одна из тяжелейших.
И что это меняет?
То, что говорить про "толстожопых бездельников" просто очень некрасиво.
Но аппетиты уже наступают на пятки лично мне.
Так пусть и идёт речь о конкретном вопросе, а не "разгуле мракобесия".
Более, чем нормально. Я о религии узнала будучи взрослой, и то потому, что подруга притащила Коран и сказала: будем читать! ))
Не будем углубляться, но Вы же понимаете, что если бы подруга принесла не Коран, а Дейла Карнеги, это не значило бы, что религии не существует :)
Да, придумали такое, видя полное несоответствие Святой Книги с действительностью.
Так что, Бог не причем? Какие-то самозванцы придумали? Тогда христианство, как религия, ничего не стоит.
Ой, как всё махрово :)
Христианство смотрит на Ветхий Завет как на безвозвратно ушедшее прошлое - оно было, но его уже нет. Это как у каждого человека с его детством. Суть же Христианства - Новый Завет.
Впрочем, оба Завета написаны языком притчи.
Понимание притчи и буквальное прочтение - два пути к одной цели. Притча не всякому по плечу, но если кто-то не может понять притчу, это не значит, что у него нужно отнимать шанс на Спасение. Для него остаётся свой, доступный ему путь, и если он приведёт к заветной цели, значит, был ничем не хуже.
Так фанатизм и есть настоящая Вера
Фанатизм - это искажение веры, можно сказать, форма ереси. Искренность веры - не в том, чтобы отвергнуть "мудрость мира сего", а в том, чтобы признать: "МОЯ мирская мудрость - безумие перед Богом".
Фанатик же говорит: "МОЯ мудрость - абсолют". Он думает, что исполняет то, что ему сказано, а на самом деле - только то, что он сумел втиснуть себе в голову. И он не допускает мысли, что может быть ещё что-то вне того, что он понял и принял.
В этом и трагедия России.
Трагедия России как раз в том, что вечно приходится кого-то ненавидеть.
Не будем углубляться, но Вы же понимаете, что если бы подруга принесла не Коран, а Дейла Карнеги, это не значило бы, что религии не существуетЯ не говорила, что не существует, я говорила, что без нее можно прекрасно жить.
Знаете анекдот?
Узнал однажды священник, что на одном острове живет племя диких людей, не знающих путь истинный. Собрал все нужное и направил к ним миссионера.
Миссионер приплыл на остров и познакомился со старейшинами племени, да поинтересовался у них:
– Как вы Богу служите и молитесь?
– Мы люди неграмотные как на большой земле, мы читать не умеем. Мы служим Богу через помощь близким и нуждающимся, а молимся своими словами, которые рождаются в душе.
– Так мало ли вам душа может подсказать, как молиться и кому помогать? В моей же книге записано все как надо.
И научил миссионер племя молитвам из своей книги, да как десятину и жертву церкви отдавать. Поздней с чувством выполненного долга отбыл на лодке назад.
Прошел полпути, и вдруг слышит крики – обернулся назад и видит бегущих по воде людей из племени. А они ему кричат:
– Друг, прости, мы снова забыли, как правильно молиться по книге!
А пока тест Насколько хорошо вы знаете историю кино?Я не ответил ни на один вопрос! Сам не ожидал... Интересно, я самый тупой здесь, дальше типа некуда? :)
Я не говорила, что не существует, я говорила, что без нее можно прекрасно жить.
Знаете анекдот?
Узнал однажды священник, что на одном острове живет племя диких людей, не знающих путь истинный. Собрал все нужное и направил к ним миссионера.
Миссионер приплыл на остров и познакомился со старейшинами племени, да поинтересовался у них:
– Как вы Богу служите и молитесь?
– Мы люди неграмотные как на большой земле, мы читать не умеем. Мы служим Богу через помощь близким и нуждающимся, а молимся своими словами, которые рождаются в душе.
– Так мало ли вам душа может подсказать, как молиться и кому помогать? В моей же книге записано все как надо.
И научил миссионер племя молитвам из своей книги, да как десятину и жертву церкви отдавать. Поздней с чувством выполненного долга отбыл на лодке назад.
Прошел полпути, и вдруг слышит крики – обернулся назад и видит бегущих по воде людей из племени. А они ему кричат:
– Друг, прости, мы снова забыли, как правильно молиться по книге!
Это не анекдот, а искаженная библейская притча.
Я понимаю, когда речь идёт о заповеднике вроде Волоколамского монастыря, где рулит священник. Но простите, Эрмитаж - всё-таки немного другое учреждение. Херсонес скорее эрмитаж крымский
Вот добрался до компа и читаю ту лютую хню, которую вы все тут обсуждаете, на понимая, о чём идёт речь.
Чтобы это понять, надо там побывать и посмотреть своими глазами.
Я там был. Неделю назад. Смотрел, гулял, свечи ставил.
Херсонес к не совсем музей. И даже совсем не Крымский Эрмитаж. Херсонес, это музей- заповедник Крещения, Православия Руси под открытым небом и представляет собой действующий и восстановленный благодаря Путину храм, построенный в 18 веке Александром -2 над сохранившимся фундаментом храма, в котором крестился князь Владимир. Небольшого мужского монастыря при храме и 46 с лишком гектар остатков древнего городища , из которых раскопана едва ли треть.
Всё.
Там нет древних экспонатом под стеклом с микроклиматом, там есть ямы с остатками фундаментов и фрагментами стен древних вилл. И длинный навес, под которым лежат частично склеенные из обломков огромные глиняные горшки для хранения зерна и обломки мозаичных полов.
Город был полностью разграблен и сожжён в 14 веке татарами, от которых и пошло Крымское ханство.
Это историко-религиозный памятник и пиотровские там не нужны, действующему священнику на хозяйстве там самое место. Следить, чтоб чёрные копатели не копали и паломники пикники не устраивали, а то под обрывом у моря уже пляжик устроили.
А Кобицкий
02.08.2015, 12:55
Притча не всякому по плечу, но если кто-то не может понять притчу, это не значит, что у него нужно отнимать шанс на Спасение. Для него остаётся свой, доступный ему путь, и если он приведёт к заветной цели, значит, был ничем не хуже.
относиться к религии как к сказке - не совсем разумно. тем не менее, шанс на спасение всегда есть - все зависит от человека и от его поступков.
Михаил Бадмаев
02.08.2015, 12:55
Михаил, но ведь и Вы, кажется, смотрите со стороны. Не думаете, что храмов нужно гораздо больше, чем есть сейчас, что деньги нужны и на их содержание, и на обучение... Да что там, и так же ясно, что затраты огромны.
Приведу пример. Был Тимашевский монастырь (Краснодарский край). Епископы зачем-то отпочковали от него два новых - на Лебяжьем острове и недалеко от Псебая (это в то время, когда в Тимошевске пустуют кельи и в монастыре не хватает рабочих рук). Был один монастырь - стало три. Зачем? Вы что думаете, эти люди в этих новообразованных монастырях будут молиться, хранить ум от злых помыслов, т.е. будут воплощать в жизнь заветы Древних Отцов? Они сразу (и неизбежно захомутаются в 1001 многосуетное попечение, начнут изыскивать средства, находить спонсоров, налаживать разные коммерции, организовывать строительства и т.д. Многие из них вообще забудут ради чего они пришли в монастырь. Это при Преподобном Сергии монахи ходили в лаптях и латках, сосредоточив все силы на своём внутреннем человеке. А сегодня сперва строят корпус на сто келий, а потом только отвечают на вопрос: "Зачем?" И это самые адекватные такой вопрос задают, потому что неадекватные спрашивают: "Чего бы ещё интересненького придумать?" (Текучка "кадров", кстати, в монастырях весьма интенсивная, из тех кто пришёл в монастыри в 90-х остались единицы, многие монахи оставляют монашество, прожив в нём 10 и более лет).
Итак, зачем нам три монастыря вместо одного? Сколько можно работать на количество? Вы что, серьёзно полагаете, что духовная ситуация в России прямо пропорциональна количеству храмов и монастырей? Или думаете, что количество когда-то само перейдёт в качество?
Я не против того, что священники ездят на дорогих автомобилях. Но есть такие понятия - подобает и не подобаетт. Представьте - на автосервис заезжает машина представительского класса и из неё выходит чудо в подряснике, какой-нибудь юнец, занимающий в монастыре административную должность, который до монастыря, проживая в своём Старо-Дрыщенском хуторе, сесть за руль такой машины и думать не мог. И что прикажете думать автослесарю (хорошему автослесарю), у которого "Нива"? Почему монах, который должен быть образцом евангельской простоты и нестяжания - на "Ландкрузере", а у автослесаря - всего лишь "Нива". Это я могу найти "уважительные причины" и понимаю, что "не всё так однозначно". А люди мыслят прямолинейно, что видят, то и думают. Видят огромный разрыв между тем, что декларируется и тем что есть на самом деле.
Я не ответил ни на один вопрос! Сам не ожидал... Интересно, я самый тупой здесь, дальше типа некуда? :)
Парадокс в том, что тупость границ не имеет, а знания всегда ограничены. Так шо тупеть есть всегда куда. Вот, например, Кинофил потому и "спец." во всех вопросах - от спорта, экономики и до вопросов религии, потому что рамки тупости достаточно широки. В общем, и жнец и на дуде игрец и политик крупный...
ПС. Дурак всегда переспорит грамотного. Еще пример, Варелий М, дурак дураком, а поди ж ты, аргументами так и сыпет...
Михаил Бадмаев, когда в церковь заходили последний раз, что такие утверждения делаете?
Вот добрался до компа и читаю ту лютую хню, которую вы все тут обсуждаете, на понимая, о чём идёт речь.
Чтобы это понять, надо там побывать и посмотреть своими глазами.
Я там был. Неделю назад. Смотрел, гулял, свечи ставил.
Херсонес к не совсем музей. И даже совсем не Крымский Эрмитаж. Херсонес, это музей- заповедник Крещения, Православия Руси под открытым небом и представляет собой действующий и восстановленный благодаря Путину храм, построенный в 18 веке Александром -2 над сохранившимся фундаментом храма, в котором крестился князь Владимир. Небольшого мужского монастыря при храме и 46 с лишком гектар остатков древнего городища , из которых раскопана едва ли треть.
Всё.
Там нет древних экспонатом под стеклом с микроклиматом, там есть ямы с остатками фундаментов и фрагментами стен древних вилл. И длинный навес, под которым лежат частично склеенные из обломков огромные глиняные горшки для хранения зерна и обломки мозаичных полов.
Город был полностью разграблен и сожжён в 14 веке татарами, от которых и пошло Крымское ханство.
Это историко-религиозный памятник и пиотровские там не нужны, действующему священнику на хозяйстве там самое место. Следить, чтоб чёрные копатели не копали и паломники пикники не устраивали, а то под обрывом у моря уже пляжик устроили.
Золотые слова. Но и научную работу никто не возбраняет вести там. Сейчас там научные сотрудники зарабатывают на экскурсиях, а когда миллионы паломников туда будут приезжать, то и денег будет гораздо больше... И пусть, кто хочет идет туда как в музей, а кто хочет - как на святое место. Главное, чтобы не гадили и глумились над православными святынями, как это сейчас делают "цивилизованные" хохлы.
А Кобицкий
02.08.2015, 13:03
Интересно, я самый тупой здесь, дальше типа некуда?
я ответил на 2, причем 2-й тупо угадал )))
Парадокс в том, что тупость границ не имеетА, ну тогда ладно, я спокоен :happy: Деградируем дальше.
Но и научную работу никто не возбраняет вести там.
Какую, например?
Михаил Бадмаев
02.08.2015, 13:15
Михаил Бадмаев, когда в церковь заходили последний раз, что такие утверждения делаете?
Вот, сегодня с утра был. А что-то не соответствует действительности? Я сгустил краски? Сделал не те выводы? Задал не те вопросы? Вот, странно, когда тему знаешь досконально, тебя ещё и упрекают в некомпетентности.