Просмотр полной версии : Курилка. Часть 83
Фантоцци
02.08.2015, 13:23
Нужно действовать иначе. Создать инициативную группу - написать письмо с претензией, собрать подписи жителей (это можно сделать в людных местах или в какой-то общегородской праздник). Завалить администрацию, прокуратору жалобами - подключить СМИ.
Не, нужно написать письмо и послать его в три адреса: в администрацию Президента, местную мэрию и местный районный муниципалитет. Если земля ещё не выкуплена попами, то всё можно переиграть. В противном случае только через суд.
Какую, например?
Раскопки, реставрационные работы, историю Хероснеса и т.д. должны делать ученые. Сейчас после Указа Путина у Херсонеса высший статус охраны в РФ, как памятника истории и культуры Руси, но без знания православия, религии, истории и роли церкви в становлении государства и объединении Руси, тоже не обойтись - это два крыла. Отказаться от любого из них, значит, быть профаном. Одно должно дополнять друг друга... Кстати, информационная война идет и в вопросах религии. Гляньте, что делается хотя бы на той же сраной Украине. Недано православного священника и монахиню просто застрелили...
Война в городе: жители Киева сотнями гибнут от перестрелок
Жители Киева несут огромные потери в городских перестрелках. За последние полгода от огнестрельных ранений в украинской столице скончались более 300 человек, сообщает УНН со ссылкой на директора киевского Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Анатолий Вершигора.
Только за прошедшую неделю было зафиксировано 12 огнестрельных ранений.
«Раньше, когда был вызов по поводу огнестрельного ранения, — это всегда было чрезвычайное обстоятельство. На сегодня „скорые“ по два-три раза в сутки выезжают на такие вызовы. За прошедшую неделю мы зафиксировали 12 огнестрельных ранений. За шесть месяцев 2015 года количество жертв и раненых из огнестрельного оружия составляет более 300 человек», — рассказал Анатолий Вершигора.
ПС. Тенденции ойропизации налицо.
адекватор
02.08.2015, 13:33
Большевики опередили Европу на сто лет. В Европе только сегодня закрывает и продают церковные здания.
Татьяна Евгеньевна Кранц, выпускница Смольного института благородных девиц, которой на выпускном повязывала бант сама Императрица, супруга Николая 2. в интервью, а скорее в личной дружеской беседе со мной у неё дома в 1991 году говорила; - В возрождении церквей нет ничего плохого. Но. Не надо строить новых храмов. Старые, уцелевшие отрестваврировать надо. Новые строить - не надо.
В Голландии очень много храмов продано. Содержать дорого. Речь о строительстве новых храмов, понятно, там даже идти не может.
А Татьяна Евгеньевна Кранц знала истинное дореволюционное православие. Смольный - почти монастырь. Там Закон Божий был предмет номер один и все такое прочее.
Конечно. можно с ней спорить. Если в селе. в котором остались 12 старушек и 5 стариков, решили возродить храм, и старички скидываются с пенсий. сами копаются на ремонте здания - кто им откажет в последней радости жизни и занятии таком. Пусть. Раз в неделю приедет священник, который на три прихода, отслужит, а старичкам какое утешение.
А, ну тогда ладно, я спокоен :happy: Деградируем дальше.
Можете на жизнь смотреть оптимистично, ибо, дурак имеет шанс поумнеть, взявшись за книжки, а вот грамотный уже никогда не испытает счастья быть идиотом. Мозги даже пропить невозможно - такая печалька.
Вот, сегодня с утра был.
И где вы увидели падение авторитета церкви? В чём это выражается? Вообще-то, одним из отличий Православной Церкви является полная добровольность вероисповедания. Никого никогда ни к чему не принуждала.
Раскопки, реставрационные работы, историю Хероснеса и т.д. должны делать ученые.
Флаг в руки, кто мешает?
адекватор
02.08.2015, 13:43
Никого никогда ни к чему не принуждала.
Абсолютно верно. После 1917 года.
Флаг в руки, кто мешает?
И я о том, же. На святых местах для миллионов россиян, украинцев, американцев... и даже японцев с китайцами, православный священнослужитель обязательно должен быть. Но не в роли директора, конечно. А со своим высоким статусом.
Михаил Бадмаев
02.08.2015, 13:57
И где вы увидели падение авторитета церкви? В чём это выражается?
Я знаю отношение людей. Многие смотрят как на ЗАО, и это в лучшем случае, а некоторые и вовсе как на мафию. "Каждый по своему с ума сходит" - такое ещё часто встречается. В начале 90-х к Церкви был большой интерес. Потому что была запрещённая, гонимая, пострадавшая и вот, начала подниматься из руин. Сейчас многие на священство смотрят как на разновидность буржуазии. Церковь уже давно не притесняемая и не гонимая. Прошла эпоха неофитской романтики. У многих, даже у верующих, разочарование. В Церкви тоже самое, что и в миру - холодный формализм, эгоизм, карьеризм, конформизм... Конформизм ещё больший, чем в миру.
Это не анекдот, а искаженная библейская притча.
Именно. Если своими словами, то заканчивается она так. Священник сказал: "Вам уже не нужны книги, возвращайтесь, живите так, как живёте сейчас, и молитесь так, как привыкли".
Каждый человек волен выбирать, нужна ли вера лично ему. Это один вопрос. Другой - может ли существовать общество без веры? Ответ: может, но недолго. СССР пожил без веры - СССР нет. Запад живёт без веры - завтра Запада не станет.
Только, пожалуйста, не надо принимать эти слова как старт-топик для новой-старой политической темы! Да, не атеизм стал конкретной причиной гибели Союза, и да, Запад пока ещё пыжится.
НО! В Союзе, научившись одному безверию, мы научились безверию в отношении ко всему - и к собственной идеологии в т.ч. Сами расшатали свою опору и позволили себя свалить.
И Запад, хотя ещё дышит, уже совсем не тот. Нет в нём больше ни сил, ни воли к жизни. Нет культуры (полагаю, это не предмет для полемики? :) ). Безверие не останавливается на чём-то одном, оно ненасытно.
относиться к религии как к сказке - не совсем разумно
Притча - не сказка, не надо путать.
шанс на спасение всегда есть - все зависит от человека и от его поступков.
Шанс практически исчезает, когда человек внутри себя начинает решать, что ему назвать Спасением, а что гибелью, что Добром, а что Злом. Эта Истина не устанавливается логикой. Логика может привести только к отрицанию Добра и Зла как абсолютных понятий.
Истина в различении Добра и Зла обязательно должна находиться вне человека, над человеком. Но как тогда рассказать о ней человеку? Только указав путь и обозначив меты - что и делают притчи. Постижение Истины - тяжкий путь, и не всем дано его пройти. Оставить ли слабых позади? Сказать ли, что они недостойны, потому что глупы? Нет. Для тех, у кого слабы "ноги ума", есть "костыль буквального толкования".
Михаил Бадмаев, я понимаю Ваше возмущение, но и так, как надо, всё само собой не сделается. Это жизнь.
При Союзе Русская Православная Церковь жила под угрозой искоренения Православия. Одно испытание. При развале - под угрозой искоренения России. Другое испытание. Теперь - новое испытание, нетрудно угадать, какое.
Позвольте мне чуть-чуть напустить идеализма :) . По меньшей мере, с девятнадцатого века русский человек отравлен либеральным ядом, заставляющим отторгнуть от себя идею церковности. "Либо я умный, либо я в храме". Соединить то и другое считается невозможным. Правда, у многих получалось, но почему-то это не признаётся как пример.
И проблема не только в отношении к вере.
Западный яд требует обязательно отторгнуть что-то из триады "Православие, Самодержавие, Народность". Самые умные люди, самые искренние патриоты почему-то обязательно разойдутся в одном из пунктов, сойдясь в двух других. И вот - утрачена Русская идея, превращён в мираж Русский мир. Потмоу что - "всё бы ничего, да народ подкачал", либо "всё был ничего, да государство не такое", либо "всё бы ничего, да попы мешают".
С подменёнными слагаемыми триада воссоединилась в СССР. Идеология приросла, потому что она близка русской вере. Государство возросло, потому что близко к самодержавию. И народность была задекларирована, и народы поверили в себя.
У нас как будто выработался иммунитет к западному яду. Но - только "как будто". Сомнения в вере, слабость в государстве и равнодушие в народе сделали своё дело.
И триада опять распалась: всё бы ничего, да только вот...
На самом деле (вот обещанный идеализм) мы все очень нужны там, в этих церквах и монастырях, но мы ещё этого не понимаем, мы слишком убедили себя в том, что "можно и без самим, без Церкви, лишь бы в душе был Бог". Да, можно - но не всем дано, и даже из тех, кому дано, не все дойдут "своим путём".
Рядом с потребностью в вере в нас выросла какая-то дурная потребность в неверии.
Вот, собственно... надеюсь, я понятно изложил свою мысль? :)
Я не ответил ни на один вопрос! Сам не ожидал... Интересно, я самый тупой здесь, дальше типа некуда?
А я после первого вопроса закрыл вкладку :)
Абсолютно верно. После 1917 года.
До 17 года церковь была гос. учреждением и ей управляли, понятно, чиновники во главе с царем. Петр 1 ее в свое время подмял под себя, против чего духовенство всегда резко выступало и сейчас считает передачу церкви государству большой исторической ошибкой. Насильно мил не будешь, а уж тем более верующим ч-ка насильно не сделаешь.
Каждый человек волен выбирать, нужна ли вера лично ему. Это один вопрос. Другой - может ли существовать общество без веры? Ответ: может, но недолго. СССР пожил без веры - СССР нет. Запад живёт без веры - завтра Запада не станет.
Только, пожалуйста, не надо принимать эти слова как старт-топик для новой-старой политической темы! Да, не атеизм стал конкретной причиной гибели Союза, и да, Запад пока ещё пыжится.
НО! В Союзе, научившись одному безверию, мы научились безверию в отношении ко всему - и к собственной идеологии в т.ч. Сами расшатали свою опору и позволили себя свалить.
И Запад, хотя ещё дышит, уже совсем не тот. Нет в нём больше ни сил, ни воли к жизни. Нет культуры (полагаю, это не предмет для полемики? :) ). Безверие не останавливается на чём-то одном, оно ненасытно.
Подпишусь под каждым словом.
А Кобицкий
02.08.2015, 14:10
Никого никогда ни к чему не принуждала.
а борьба со старообрядчеством?
...
Ой, как всё махрово :)
Христианство смотрит на Ветхий Завет как на безвозвратно ушедшее прошлое - оно было, но его уже нет. Это как у каждого человека с его детством. Суть же Христианства - Новый Завет.
Впрочем, оба Завета написаны языком притчи.
Понимание притчи и буквальное прочтение - два пути к одной цели. Притча не всякому по плечу, но если кто-то не может понять притчу, это не значит, что у него нужно отнимать шанс на Спасение. Для него остаётся свой, доступный ему путь, и если он приведёт к заветной цели, значит, был ничем не хуже.
...
Я и пишу, что Бог тут не при чем. Это чисто политическая, если хотите психотерапевтическая акция проведенная элитой ради обеспечения порядка и психологического спойкойствия граждан - не завидуй, ему на том свете воздастся.
И к Богу и религии это не имеет никакого отношения.
То бишь вмешательства Бога в становлениb религий не было - стандартная лапша властьимущих для нижестоящих.
И чего тогда поклоны бить и свечки ставить?
Михаил Бадмаев
02.08.2015, 14:13
Вот, собственно... надеюсь, я понятно изложил свою мысль? :)
Да спорить не о чем. Принципиальных разногласий нет. Просто, хотелось бы, что бы некоторые церковные деятели более реально смотрели на вещи.
Я знаю отношение людей. Многие смотрят как на ЗАО, и это в лучшем случае, а некоторые и вовсе как на мафию. "Каждый по своему с ума сходит" - такое ещё часто встречается. В начале 90-х к Церкви был большой интерес. Потому что была запрещённая, гонимая, пострадавшая и вот, начала подниматься из руин. Сейчас многие на священство смотрят как на разновидность буржуазии. Церковь уже давно не притесняемая и не гонимая. Прошла эпоха неофитской романтики. У многих, даже у верующих, разочарование. В Церкви тоже самое, что и в миру - холодный формализм, эгоизм, карьеризм, конформизм... Конформизм ещё больший, чем в миру.
Личные впечатления еще далеко и не всегда истина. Гораздо достовернее народное и профессиональное творчество, которое и отражает явление в полной мере. Почитайте поэзию (духовную) последних лет, творчество народных коллективов, коих огромное кол-во на просторах России. Чем живут и дышат народы и то, что по ящику редко увидишь. Вкупе с вашими впечатлениями (бытовыми) - даст более-менее достоверную картину. Крайности - всегда вранье.
Я знаю отношение людей.
А я знаю другое отношение. Я знаю, что сейчас в храмах полно людей в любое время. Я знаю, что в Казанский собор, чтобы подойти к Чудотворной Иконе - очередь надо выстоять. Что службы не только по праздникам собирают огромные количества народу всех! возрастов. Я знаю, что к Серафиму Вырицкому едут отовсюду, я знаю, что основной круглогодичный женский поток на Смооленское кладбище - к Ксении Блаженной и что моя жена насмерть уверена, что это она, святая, - избавила её от рака.
И какое к людям имеют отношение внутрицерковные дрязги?
Однажды мне на мои предъявы - скажем так- к священнослужителям и Церкви один умный батюшка ответил со вздохом: если вы заблудились в пути и спрашиваете дорогу - не всё ли вам равно, кто укажет верный путь? А претензии ваши может и обоснованы, но что поделать - Богу служат люди, а они бывают грешны и подвержены порокам...
Вы ж тут - умные и понимаете, что Церковь по факту - жизненная философия, система жизненных принципов, не более того.
Подпишусь под каждым словом.
Под чем вы подписаетесь?
Вы действительно верите, что наши иерархи завязаны на сверхъестественные силы?
а борьба со старообрядчеством?
Так это и была борьба государства с независимой церковью с целью подчинить ее себе. А когда подчинили, то с церкви уже спроса нет. Гос. мужи за все в ответе.
Так это и была борьба государства с независимой церковью с целью подчинить ее себе. А когда подчинили, то с церкви уже спроса нет. Гос. мужи за все в ответе.
Вы века попутали. Там была внутрицерковная заварушка завязанная на богослужении. Сколькими пальцами креститься и как петь. Так сказать, война ритуалов, чтобы не было разноголосицы у православных(точнее греческой церкви) разных стран.
Под чем вы подписаетесь?
Вы действительно верите, что наши иерархи завязаны на сверхъестественные силы?
На какие нах сверхъестественные силы они завязаны. Я на них смотрю прежде всего как на хранителей истории и культуры Руси. Церковь самая консервативная, и поэтому совершенно необходимая любой нации, институция. Сколько раз уже на наших глазах историю переписали под конфигурацию жоп политиков у власти? Ага, пальцев не хватит. А монахи как написали летописи тысячу лет назад, так на том и стоит и церковь и все серьезные историки и филологи (верующие и не верующие) пользуются летописями как документами.
Я, конечно, тупой. Но всегда считал. что главное в религии это связь с высшими силами. Которые дают свои ц.у. через попов мирянам. Если те хреново слушают или попы что-то путают, то за это народы получают дюли.
Суть религии - выполнение или невыполнение воли Всевышнего, а роль церкви это канал связи с ним и донесение его воли до трудящихся и служащих масс.
А то, что вы пишите - это обманка для ребенка. Мол, пусть несут всякую чушь, главное, что окружающие благодаря этому хорошо себя будут вести.
А Кобицкий
02.08.2015, 14:27
из вики
В 1656 году на поместном соборе Русской церкви все крестящиеся двумя перстами были объявлены еретиками, отлучены от Троицы и преданы проклятию. В 1667 году состоялся Большой Московский собор. Собор одобрил книги новой печати, утвердил новые обряды и чины и наложил клятвы и анафемы на старые книги и обряды. Сторонники старых обрядов вновь были объявлены еретиками. Страна оказалась на грани религиозной войны. Первым восстал Соловецкий монастырь, который был разорён стрельцами в 1676 году. В 1681 году состоялся поместный собор Русской церкви; собор настойчиво просит царя о казнях, о решительной физической расправе над старообрядческими книгами, церквями, скитами, монастырями и над самими людьми-старообрядцами. Сразу после собора начнется активная физическая расправа. В 1682 году состоялась массовая казнь старообрядцев. Царица Софья, именно по просьбе духовенства, собора 1681-82 года, издаст в 1685 году знаменитые «12 статей» — государственные всеобщие законы, на основании которых будут преданы различным казням: изгнаниям, тюрьмам, пыткам, сожжениям живыми в срубах тысячи человек-старообрядцев.
Просто, хотелось бы, что бы некоторые церковные деятели более реально смотрели на вещи.
Мне тоже. Но это не сделается по щучьему велению. Сначала нужно, как минимум, осознать и утвердить реальность. А это уже - работа для каждого :)
Да спорить не о чем. Принципиальных разногласий нет
Жмём руки? :)
Вы ж тут - умные и понимаете, что Церковь по факту - жизненная философия, система жизненных принципов, не более того.
автор, поддерживаю Вас , кроме вот этого последнего утверждения. Именно здесь заложена возможность отторжения (философию можно держать внутри себя и не оглядываться на внешний мир). Церковь, кроме того, она действительно есть системы принципов, ещё и скрепление философии с реальностью, точка пересечения горнего и дольнего, личного и общего.
На какие нах сверхъестественные силы они завязаны. Я на них смотрю прежде всего как на хранителей истории и культуры Руси. Церковь самая консервативная, и поэтому совершенно необходимая любой нации, институция. Сколько раз уже на наших глазах историю переписали под конфигурацию жоп политиков у власти? Ага, пальцев не хватит. А монахи как написали летописи тысячу лет назад, так на том и стоит и церковь и все серьезные историки и филологи (верующие и не верующие) пользуются летописями как документами.
Вот пример православного Владика - какой нахрен Бог, что я идиот, в него верить? От их сказок польза есть культуре и сохранение традиций.
О чем я и пишу.
Такой вопрос православным.
Церковные мероприятия как-то влияют на отношение потусторонних сил - там всеобщее моление, свечки и прочее.
Или это психологическая разрядка просто. Мол, дураки верят и сбрасывают стресс?
Бабка в церкви, на последние рубли купившая свечу, искренне верит, что это поможет дойти ее просьбам до Всевышненго. Она права? Просьба доходит, ну шансы дойти увеличиваются?
Владик, вы в это верите?
Это не стеб. В этом и есть суть религии. Иначе, бабка деньги на сосиски себе и коту потратила бы, а попам работать бы пришлось.
из вики
В 1656 году на поместном соборе Русской церкви все крестящиеся двумя перстами были объявлены еретиками, отлучены от Троицы и преданы проклятию. В 1667 году состоялся Большой Московский собор. Собор одобрил книги новой печати, утвердил новые обряды и чины и наложил клятвы и анафемы на старые книги и обряды. Сторонники старых обрядов вновь были объявлены еретиками. Страна оказалась на грани религиозной войны. Первым восстал Соловецкий монастырь, который был разорён стрельцами в 1676 году. В 1681 году состоялся поместный собор Русской церкви; собор настойчиво просит царя о казнях, о решительной физической расправе над старообрядческими книгами, церквями, скитами, монастырями и над самими людьми-старообрядцами. Сразу после собора начнется активная физическая расправа. В 1682 году состоялась массовая казнь старообрядцев. Царица Софья, именно по просьбе духовенства, собора 1681-82 года, издаст в 1685 году знаменитые «12 статей» — государственные всеобщие законы, на основании которых будут преданы различным казням: изгнаниям, тюрьмам, пыткам, сожжениям живыми в срубах тысячи человек-старообрядцев.
Вы века попутали. Там была внутрицерковная заварушка завязанная на богослужении. Сколькими пальцами креститься и как петь. Так сказать, война ритуалов, чтобы не было разноголосицы у православных(точнее греческой церкви) разных стран.
Тут познакомьтесь с сутью, а не с формой вопроса.
Сущность борьбы ГОСУДАРСТВА со староверами в царской России
http://otherreferats.allbest.ru/religion/00129273_0.html
Тут познакомьтесь с сутью, а не с формой вопроса.
http://otherreferats.allbest.ru/religion/00129273_0.html
Да вы тупее меня.
Началась та резня внутри церкви. При чем здесь то. что будет только через 50 лет. Как церковь Петя приватизировал, так ее враги и стали врагами государства.
Такой вопрос православным.
Церковные мероприятия как-то влияют на отношение потусторонних сил - там всеобщее моление, свечки и прочее.
Бабка в церкви, на последние рубли купившая свечу, искренне верит, что это поможет дойти ее просьбам до Всевышненго. Она права? Просьба доходит, ну шансы дойти увеличиваются?
Владик, вы в это верите?
Это не стеб. В этом и есть суть религии. Иначе, бабка деньги на сосиски себе и коту потратила бы, а попам работать бы пришлось.
Это самый настоящий стеб!
Это самый настоящий стеб!
Это не стеб.
Суть религии - "достучаться до Небес".
Вся Вера построена на связи со сверхъестественным.
Если Бога нет, то нафига эти литургии и прочие колокола и храмы? Ладно построенные - исторические памятники. Но чего еще строить и ходить на бдения?
Я пожертвование делаю, не потому, что поп мне понравился - шалун этакий, а надеюсь, что он замолвит за меня перед Всевышнем в своих бдениях и молитвах.
А Кобицкий
02.08.2015, 14:52
а государству не пофиг ли кто как крестится? церкви - не пофиг, т.к. идет борьба за прихожан.
например, в латинской америки люди живут не шибко жирно, и уровень образования там ниже плинтуса, т.к. 100 неграмотрных прихожан приносят церкви больше прибыли, чем 1 грамотный. и там внутрицерковной борьбы нету.
а староверы, как правило, большие трудяги. один знакомый старовер сказал - не было бы реформы, не жили бы в таком ....
...
а староверы, как правило, большие трудяги. один знакомый старовер сказал - не было бы реформы, не жили бы в таком ....
Ну, это вряд ли. Просто умереть за Веру, а не перекреститься в другую, могут только самые крепкие особи. А потом века воспитания в "осажденных селах". Порода такая вывелась отбором - сильных, трудолюбивых, недоверчивых и негостеприимных, в корне отличающихся от окружающих масс.
Михаил Бадмаев
02.08.2015, 14:57
:)
Это не стеб.
Суть религии - "достучаться до Небес".
Вся Вера построена на связи со сверхъестественным.
Если Бога нет, то нафига эти литургии и прочие колокола и храмы? Ладно построенные - исторические памятники. Но чего еще строить и ходить на бдения?
Я пожертвование делаю, не потому, что поп мне понравился - шалун этакий, а надеюсь, что он замолвит за меня перед Всевышнем в своих бдениях и молитвах.
Нет, стеб! Причем циничный. Старушек бы вообще вам не стоило трогать. Стеб потому, что, во первых, суть религии заключается не тольков вере в Бога, но и также обучению человека поступкам которые делать можно и которые делать категорически нельзя. Нельзя, например, смеяться над убогими и хворыми (инвалидами), над старушками. Нехорошо это.
А во вторых,
http://nenuda.ru/определение-и-суть-религии.html
Определение и суть религии
Перед человечеством всегда вставали вопросы о смысле жизни, о смерти и бессмертии, о предназначении человека. В разные периоды своей жизни люди задумываются над вопросами: «Кто я?», «Зачем я живу?», «Что будет после меня?». Ответы на эти вечные вопросы они нередко находили и находят в религии. Для верующего человека религия даёт критерии добра и зла, определяет мировоззрение, формирует целостный взгляд на мир. Этот взгляд включает понимание истоков и смысла существования всего мира и каждого человека. Религия формирует убеждения многих людей, их взгляды на самих себя, своё место в мире, отношение к происходящему.
Религия присуща человеческому обществу на протяжении всей его истории и охватывает до настоящего времени подавляющую часть населения земного шара. Всеобщность религии — один из самых впечатляющих фактов всемирной истории.
Нет, стеб! Причем циничный. Старушек бы вообще вам не стоило трогать. Стеб потому, что, во первых, суть религии заключается не тольков вере в Бога, но и также обучению человека поступкам которые делать можно и которые делать категорически нельзя. Нельзя, например, смеяться над убогими и хворыми (инвалидами), над старушками.
...
Согласен. Старушкам следовало бы свечи бесплатно давать.
Только в этом. Иначе нафига мне слушаться какого-то бездельника в платье?
Если у него нет информации от высших сил, то какой мне от него интерес, окружающие не тупее.
А то, что вы пишите - это обманка элит. Устами попов они говорят лохам, чтобы те поступали в их интересах, будто этого хочет Бог. Потому как говори они сами им бы задницы надрали, а так получишь молнией по кумполу, оно те надо? Еще потом черти в аду будут в жопу вилами колоть. На этом все и держится.
Царь - помазанник Божий, иначе такое ничтожество никто бы всерьез не слушал.
Вас спрашивают не про жульничество, а про саму Веру, как там с Богом? Что иерарху передал? Мол за земли в Волгодонске поможет господь россиянам? А иначе надо быть идиотами, земли передавать под бесполезное дело.
Владик, вы в это верите?
Это не стеб.
Именно что стёб
Вы пытаетесь втиснуть Откровение в прокрустово ложе "мудрости мира", которая по определению недостаточна, потому что Откровение всегда больше. Попытка измерить Чудо логикой - это отвержение всего, что не вписывается в человеческую голову. Между прочим, это точь-в-точь определение фанатизма в моём понимании. Чему отнюдь не противоречит Ваша циничность.
Именно что стёб
Вы пытаетесь втиснуть Откровение в прокрустово ложе "мудрости мира", которая по определению недостаточна, потому что Откровение всегда больше. Попытка измерить Чудо логикой - это отвержение всего, что не вписывается в человеческую голову. Между прочим, это точь-в-точь определение фанатизма в моём понимании. Чему отнюдь не противоречит Ваша циничность.
Тогда какое это Откровение? Это как у фокусников в цирке - свет выключают, когда махинации проводят.
Я и пишу - Вера это фанатизм. Вот спустил Господь, что написано в Библии и все, ну это если вы христианин.
Остальное искушение лукавого - от круглости Земли, до динозавров. Проверяет так вашу Веру. Вы в это не верьте.
Тогда какое это Откровение? Это как у фокусников в цирке - свет выключают, когда махинации проводят.
Я и пишу - Вера это фанатизм. Вот спустил Господь, что написано в Библии и все, ну это если вы христианин.
Остальное искушение лукавого - от круглости Земли, до динозавров. Проверяет так вашу Веру. Вы в это не верьте.
Да веру на хлеб не намажешь... А балбеса достойно вести себя не научишь.
Кинофил, Вы не поняли, это я Вас назвал фанатиком. Вчитайтесь.
Вы говорите: "Если МОЯ мудрость не может чего-то постигнуть, этого нет". В точности как истый фанатик.
Да веру на хлеб не намажешь... А балбеса достойно вести себя не научишь.
То бишь, православные, вы не считаете, что строительство храмов и црковные службы как-то влияют на отношение к нам сверхъестественных сил?
Я правильно вас понял?
Я всего лишь это вас спрашивал.
А Кобицкий
02.08.2015, 15:21
Порода такая вывелась отбором - сильных, трудолюбивых, недоверчивых и негостеприимных, в корне отличающихся от окружающих масс.
согласен! добавлю насчет выгоды - у староверов запрещено пьянство, а это одна из важнейших статей дохода государства. :drunk:
Кинофил, Вы не поняли, это я Вас назвал фанатиком. Вчитайтесь.
Вы говорите: "Если МОЯ мудрость не может чего-то постигнуть, этого нет". В точности как истый фанатик.
Вы вчитайтесь, что я писал.
Я вас спрашивал, верите ли вы, что церковные таинства как-то влияют на отношение Всевышнего?
А вы все заплясали на сковородке. Я даже не написал, что я в это не верю. Мне интересна ваше мнение, как верующих людей.
ЗЫ: Я, вообще, ничего не утверждал.
То бишь, православные, вы не считаете, что строительство храмов и црковные службы как-то влияют на отношение к нам сверхъестественных сил?
Я правильно вас понял?
Я всего лишь это вас спрашивал.
Я тоже всего лишь вам отвечал. Если верите в сверхъестественные силы - вам в секту, там вам дадут возможность пообщаться с душами мертвых. И наоборот, когда-нибудь и вы с живыми пообщаетесь, пребывая на том свете.
Я тоже всего лишь вам отвечал. Если верите в сверхъестественные силы - вам в секту, там вам дадут возможность пообщаться с душами мертвых. И наоборот, когда-нибудь и вы с живыми пообщаетесь, пребывая на том свете.
Т.е. вы не верите в сверхъестественные силы, т.е. Бога, и Христос не воскресал, но считаете себя верующим православным.
Феерично. Надеюсь, разумные сами все поняли.
Вот добрался до компа и читаю ту лютую хню, которую вы все тут обсуждаете, на понимая, о чём идёт речь.
Чтобы это понять, надо там побывать и посмотреть своими глазами.
Я т оже там была - и прекрасно знаю как выглядит этот музей - думаю все знают.....
Не, нужно написать письмо и послать его в три адреса: в администрацию Президента, местную мэрию и местный районный муниципалитет. Если земля ещё не выкуплена попами, то всё можно переиграть. В противном случае только через суд.
Да, так ещё быстрей! Я подстраховываюсь иногда)))) Чаще всего излишне))) Но чтобы наверняка))))
Я вас спрашивал, верите ли вы, что церковные таинства как-то влияют на отношение Всевышнего?
Да.
Да.
Вот и все. Для Владика вы сектант. А я теперь знаю человека, который считает, что благодаря передачи земли в Волгодонске церкви, количество благодати на Россию несколько увеличится.
И стоило ради этих двух букв столько писать одного и того же.
Михаил Бадмаев
02.08.2015, 15:47
Жмём руки? :)
Да, конечно. А вы Преподобного Нила Мироточивого Афонского читали?
И стоило ради этих двух букв столько писать одного и того же
Конечно, не стоило, ведь Вы всё равно ничего не поняли :) Услышали только то, что сказали сами, и удовлетворились.
Конечно, не стоило, ведь Вы всё равно ничего не поняли :) Услышали только то, что сказали сами, и удовлетворились.
Вашу позицию понял и пояснил на Волгодонском примере.
А сам - да, я агностик. Скажу честно - не знаю.
А вы Преподобного Нила Мироточивого Афонского читали?
К сожалению, нет, вообще, мало что читал.
Кстати, не спора ради - а пример с автосервисом и ландкрузером - это из жизни?
Вашу позицию понял и пояснил на Волгодонском примере
Да не поняли, не поняли :)
Михаил Бадмаев
02.08.2015, 16:07
Кстати, не спора ради - а пример с автосервисом и ландкрузером - это из жизни?
В Тимошевском монастыре. Понятно, что машина пожертвована какими-то благодетелями (никто там старушек не грабил). Понятно, что машина эта не в персональной чей-то собственности, а в собственности монастыря. И послушник, конечно же не виноват, что его посадили за руль этой машины. Но - автослесарь всего этого не знает и в детали не вникает. Он что видит, по тому и судит. Я ж и говорю - есть вещи которые не подобают. Церковь сама даёт повод. У людей не зря возникают устойчивые ассоциации.
http://cyber-berkut.org/trai***s/ -От Кибер Беркута
Досье на членов хунты.
Вот и все. Для Владика вы сектант. А я теперь знаю человека, который считает, что благодаря передачи земли в Волгодонске церкви, количество благодати на Россию несколько увеличится.
И стоило ради этих двух букв столько писать одного и того же.
Да ладно вам, сектант. Вы пока секстант от сектанта отличить не можете, а ярлыки вешаете. Под сверхъестественными силами я разумею следующее.
Сверхъестественная сила
• Суперсила (англ. Superpower) — термин, которым обозначают сверхъестественные или паранормальные способности вымышленных героев комиксов, научной фантастики, телевизионных шоу и фильмов.
ПС. А в библии вообще это слово не употребляется, выдумка материалистов.
"Царство божие внутри нас", а не где-то у черта на куличках.
Да ладно вам, сектант. Вы пока секстант от сектанта отличить не можете, а ярлыки вешаете. Под сверхъестественными силами я разумею следующее.
Сверхъестественная сила
• Суперсила (англ. Superpower) — термин, которым обозначают сверхъестественные или паранормальные способности вымышленных героев комиксов, научной фантастики, телевизионных шоу и фильмов.
ПС. А в библии вообще это слово не употребляется, выдумка материалистов.
"Царство божие внутри нас", а не где-то у черта на куличках.
Так теперь вы считаете, что Бог есть и Христос воскресал, правильно?
И как и застеснявшийся своего признания Фантаст верите, что "церковные таинства как-то влияют на отношение Всевышнего"?
Т.е. передача земли в Волгодонске церкви пойдет на пользу России, Бог это учтет и возблагодарит.
Вот и ответ.
Так теперь вы считаете, что Бог есть и Христос воскресал, правильно?
И как и застеснявшийся своего признания Фантаст верите, что "церковные таинства как-то влияют на отношение Всевышнего"?
Т.е. передача земли в Волгодонске церкви пойдет на пользу России, Бог это учтет и возблагодарит.
Вот и ответ.
Я не считаю, а знаю, что наши предки били всякую нечисть с под лозунгом "За веру, царя и Отечество", а не за огород, картошку и сверхъестественные силы. А что касаемо земли в Волгодонске, я там не живу и не мне решать - там есть жители, власти. По мне пусть хоть парк, хоть храм. Любые дела для людей богоугодны.
Я не считаю, а знаю, что наши предки били всякую нечисть с под лозунгом "За веру, царя и Отечество", а не за огород, картошку и сверхъестественные силы. А что касаемо земли в Волгодонске, я там не живу и не мне решать - там есть жители, власти. По мне пусть хоть парк, хоть храм. Любые дела для людей богоугодны.
Вообще, на первом месте Вера , как же не за сверхъестественное. За нее родное, ПРАВОСЛАВНОЕ - правильно славим Бога..
Как вы юлите с Фантастом - и смешно, и жалко вас.
адекватор
02.08.2015, 16:58
Другой - может ли существовать общество без веры? Ответ: может, но недолго. СССР пожил без веры - СССР нет. Запад живёт без веры - завтра Запада не станет.
По этой логике, стало быть, не было веры в Российской Империи до 1917 года
адекватор
02.08.2015, 17:06
"Церковь - это не здание, а люди, которые собрались вокруг Меня во имя Моё! (с) Иисус Христос.
Ему хочется больше верить, чем сторонникам закатать под храмы все свободные пространства.
Вообще, на первом месте Вера , как же не за сверхъестественное. За нее родное, ПРАВОСЛАВНОЕ - правильно славим Бога..
Как вы юлите с Фантастом - и смешно, и жалко вас.
Вы Фантасту по уровню знаний и в подметки не годитесь, так мелкий болтунишка, прицепившийся к ч-ку, как репей к заднице.
А кто-нибудь был в Северном Кипре?
Бабка в церкви, на последние рубли купившая свечу, искренне верит, что это поможет дойти ее просьбам до Всевышненго. Она права? Просьба доходит, ну шансы дойти увеличиваются?Если она искренне верит, то да, увеличиваются. Но думается мне, что лучше на последний рубль накормить голодного, чем купить свечку.
Вы Фантасту по уровню знаний и в подметки не годитесь, так мелкий болтунишка, прицепившийся к ч-ку, как репей к заднице.
Угу. Вот ваш третий брат по разуму.
http://www.youtube.com/watch?v=Frzu-DyYxQY
адекватор
02.08.2015, 17:19
В церковь ходят и черные колдуны. В Черной магии множество ритуалов, которые совершаются именно в церкви. Самый известный и простой из черномагических ритуалов - поставить свечку за упокой живому человеку.
Вы пытаетесь установить механистическую связь между обрядом и благодатью, не думая о том, что не понимаете ни смысла обрядовости, ни смыла благодати, ни того, что механистическая логика "мудрости мира" никак не подходит для понимания высшей Истины. Однако у Вас заранее готов ответ, готовы и ярлыки.
По этой логике, стало быть, не было веры в Российской Империи до 1917 года
Можно и так сказать. Правда, я всё время подчёркиваю, что логика - негодный инструмент для постижения высшей Истины, однако и Ваша догадка по-своему верна. Выше я как раз говорил о западном яде - это то самое. Разбитая триада. Даже лучшие умы и самые пылкие патриоты утратили связь с реальностью и даже друг с другом - в своём отрыве от реальности - обязательно находя что-то, что им хотелось бы исключить из жизни. Без малого весь 19 век прошёл с такими настроениями.
Вы пытаетесь установить механистическую связь между обрядом и благодатью, не думая о том, что не понимаете ни смысла обрядовости, ни смыла благодати, ни того, что механистическая логика "мудрости мира" никак не подходит для понимания высшей Истины. Однако у Вас заранее готов ответ, готовы и ярлыки.
Господин Голохвастов, не парьте мозги своей "нечеловеческой мудростью". Не механическую, а причинно-следственную, именно ради нее храмы и строили.
"Купола в России кроют чистым золотом, что бы чаще Господь замечал"
Кирилл Юдин
02.08.2015, 17:49
Кирилл Юдин, чего вы ждете? Пишите президенту.Была такая мысль. Пока написал новому главе администрации города. там посмотрим.
В любом случае - тут в курилке - этот вопрос не решить.Я об этом написал тут не для того, чтобы решить проблему, а показать, почему мне не нравится то, что делают псевдорелигиозные властью наделённые начальники и то, что церкви это нравится. Не по-божески это. Не люблю я спекуляции в принципе, а спекуляции на религии - тем более.
Иными словами, я проиллюстрировал, почему мне очень не понравилось это назначение директором Херсонеса священника, и почему считаю это маркобесием на собственном примере.
Михаил Бадмаев
02.08.2015, 17:55
Выше я как раз говорил о западном яде - это то самое. Разбитая триада.
А вы читали "Народная монархия" Ивана Солоневича? (не подумайте, что я вас экзаменую, просто не каждый день встретишь живого православного монархиста) :)
А вы читали "Народная монархия" Ивана Солоневича?
Тоже нет :) практически - до всего своим умом доходил :)
(не подумайте, что я вас экзаменую, просто не каждый день встретишь живого православного монархиста)
Ой! Неужто мёртвые так и шастают? :)
Впрочем, надобно заметить, что Ваша оценка не очень верна. Православный - но редко бывающий в церкви, народник, но оторвавшийся от народа, и монархист, отлично понимающий, что монархия уже невозможна... http://arcanumclub.ru/smiles/smile4.gif
Иными словами, я проиллюстрировал, почему мне очень не понравилось это назначение директором Херсонеса священника, и почему считаю это маркобесием на собственном примере.
Мне кажется это совершенно разные примеры - и никак один к другому "не подходит" ....
адекватор
02.08.2015, 18:54
В церковь ходят и черные колдуны. В Черной магии множество ритуалов, которые совершаются именно в церкви. Самый известный и простой из черномагических ритуалов - поставить свечку за упокой живому человеку.
Поэтому в церковь ходить надо. Мало ли. Почуял звериным природным чутьем неладное, проси родных и близких, чтоб сходили в храм да поставили свечку за Ваше здравие, да не одну, а две. Одна нейтрализует негативный посыл. если враг всё же был. Минус на плюс дают ноль. Вторая уже непосредственно сработает на благо.
Верить в это, не верить - кто знает. Но бережоного Бог бережёт.
Остановка ТЭЦ по всей Украине. Новости Украины,России сегодня-- Мировые новости 02 08 2015
http://www.youtube.com/watch?v=XBEDlBWAWSM
Кирилл Юдин
02.08.2015, 19:20
Я там был. Неделю назад. Смотрел, гулял, свечи ставил. Херсонес к не совсем музей. И даже совсем не Крымский Эрмитаж. Херсонес, это музей- заповедник Крещения, Православия Руси под открытым небом и представляет собой действующий и восстановленный благодаря Путину храм, построенный в 18 веке Александром -2 над сохранившимся фундаментом храма, в котором крестился князь Владимир. Небольшого мужского монастыря при храме и 46 с лишком гектар остатков древнего городища , из которых раскопана едва ли треть.Ну, может быть. Но я посмотрел видео - здание очень напоминает типичный музей. 200 человек - обслуживающего персонала, через одного учёные с мировым именем. Утверждают, что ведут научную деятельность и т.п. Если это какой-то монастырь, то почему все эти люди не монахи?
В общем, не знаю. Видео, как я его понял, я прокомментировал.
Какую, например?Если вы не увидели там учёных, это не значит, что их там нет. И не значит, что там им нечем заняться. На видео учёные есть и видно, как они болеют за своё дело. Тунеядцы?
Вот, странно, когда тему знаешь досконально, тебя ещё и упрекают в некомпетентности.Ну, это нормально. :)
Впрочем, оба Завета написаны языком притчи.Сомневаюсь, что вы владеете материалом. :) Притчи там и есть притчи. Остальное никак на притчи и притчевый язык не тянут. Самое натуральное описание, без каких либо иносказаний - во всяком случае фигур речи и метафор не более, чем в обычной речи. Разве что штиль письма староват, да ещё и перевод.
Ну, может быть. Но я посмотрел видео - здание очень напоминает типичный музей. 200 человек - обслуживающего персонала, через одного учёные с мировым именем. Утверждают, что ведут научную деятельность и т.п. Если это какой-то монастырь, то почему все эти люди не монахи?
Видео действительно снято в музее. Я там был несколько раз. А музей этот находится на территории заповедника Херсонес. Не знаю, сколько там гектаров, но территория приличная. Там есть и церковь православная. Но когда я был, там шел ремонт. Есть место, где крестился князь Владимир. А так же есть древняя часть Херсонеса еще дохристианская. Помнится, там был участок, где купались монашки. Туда еще кого-попало не пускали, хотя на остальную территорию можно было прошмыгуть и без билета, потому местные чстенько загорали на фоне древнегреческих колонн.
Кстати, писал или нет, там на видео есть и моя дальняя родственница, которую лет 15 не видел. Надеюсь, что она. Похожа очень. Да и работала в этом музее. Раскопки там до сих пор ведутся. И копать есть что, тем более значительная часть древнего города находится под водой. И тут встает вопрос, как действующий священник будет благославлять на эти раскопки? Это ведь святотацтво чистой воды.
Кирилл Юдин
02.08.2015, 19:45
Вот, собственно... надеюсь, я понятно изложил свою мысль?
Фантаст, я могу согласиться только вот с этим:
Каждый человек волен выбирать, нужна ли вера лично ему. Это один вопрос. Другой - может ли существовать общество без веры? Ответ: может, но недолго.А вот СССР - неудачный пример, поскольку ни одно государство не выдержало бы тех испытаний, которые выпали на долю СССР. Но не буду об этом. Вы - человек религиозный. Ваше дело. Я же, посвятил лет пять изучению христианства именно с целью твёрдо уверовать самому и объяснять людям "истину" насколько смогу. По-сути, я был в шаге от того, чтобы посвятить себя церкви.
Но случилось то, чего я не ожидал - я пришел к однозначному выводу, что бога, описанного в Библии быть не может, а Библия - это замечательный памятник еврейской культуры, но никакого отношения к богу не имеет (это если допустить, что Кто-то там в ином мире существует - это я не оспариваю поскольку оспаривать нечего - никаких данных об этом просто нет). Далее эта тема мне неинтересна уже потому, что никто ничего нового мне об этом уже не скажет.
Иными словами, для меня любая религия - выдумка человечества. Причём это я знаю наверняка. Но спорить на эту тему не стану, поскольку в принципе это бесперспективно, и, даже где-то глупо и вредно. Потому что:
"Атеизм - это тонкий слой льда, по которому один человек может пройти, а целый народ ухнет в бездну!"
Я склонен в большей части с этим согласиться. Хотя бы потому, что для многих нужен элементарный страх наказания за грехи, чтобы не оскотиниться. И лишь немногие руководствуются внутренним убеждением, основанным на уважении к себе, которое не позволяет поступать по-скотски, даже если никакого наказания за это не последует. Это не единственная фунция религии, но наиболее важная и однозначная.
Помнится, там был участок, где купались монашки. Туда еще кого-попало не пускалиЯ бы никого и не спрашивал...
И тут встает вопрос, как действующий священник будет благославлять на эти раскопки? Это ведь святотацтво чистой воды.
с чего вы взяли? Почему вы считаете что для священника - давать распоряжения вести раскопки древнего города - это святотатство? Кто вам об этом сказал?
Я склонен в большей части с этим согласиться. Хотя бы потому, что для многих нужен элементарный страх наказания за грехи, чтобы не оскотиниться. И лишь немногие руководствуются внутренним убеждением, основанным на уважении к себе, которое не позволяет поступать по-скотски, даже если никакого наказания за это не последует. Это не единственная фунция религии, но наиболее важная и однозначная.В Советском Союзе религию очень хорошо заменяла коммунистическая мораль и осознание того, что советский человек не может быть скотом.
А Кобицкий
02.08.2015, 19:52
Самое натуральное описание, без каких либо иносказаний - во всяком случае фигур речи и метафор не более, чем в обычной речи. Разве что штиль письма староват, да ещё и перевод.
согласен на все 100! просто писали евреи, а им свойственна некая заумность, пробуждающая фантазию читающего. отсюда и восприятие. я и в новом и в ветхом завете все принимаю буквально.
И лишь немногие руководствуются внутренним убеждением, основанным на уважении к себе, которое не позволяет поступать по-скотски, даже если никакого наказания за это не последует.
https://www.youtube.com/watch?v=nCLlCbDYndE
Гоблин хорошо сказал по этому поводу....
А ещё мне понравились его слова - о том, что европа и сша - ненавидят нас - а мы ненавидим своё прошлое - то есть сами себя .... Вот я и подумала, а ведь успели сша промыть мозг и многим россиянам, которые не прекращают верещать о том, что СССРия - это было плохо...
адекватор
02.08.2015, 19:53
В государстве СССР атеизм был, а в советском народе тотального атеизма не было.
Мой папа, инструктор по идеологии райкома КПСС, с детства объяснил мне, что Бог есть. В народе свято отмечались Пасха, Рождество, Троица и другие большие праздники.
Да, действующих храмов было мало, но свеча теплилась и не гасла. Да и, см. выше, "церковь - это не здание"....
Кирилл Юдин
02.08.2015, 19:55
От Кибер Беркута Досье на членов хунты.Ну и какая от этого польза? Или кто-то не знал, что они - козлы?
А Кобицкий
02.08.2015, 20:00
я пришел к однозначному выводу, что бога, описанного в Библии быть не может, а Библия - это замечательный памятник еврейской культуры, но никакого отношения к богу не имеет
браво!!! :drunk:
просто верующего трудно разубедить, независимо от того, во что он верит - в Бога или в Коммунизм. Китай и сев. Корея живут до сих пор, и даже без поддержки СССР. на одной вере. )))
просто верующего трудно разубедитьА зачем? Вам его вера разве мешает? Я вот никак не могу понять, какой в этом смысл - упорно разубеждать кого-то в том, во что он верит... Своеобразное сектанство, только наоборот.
В государстве СССР атеизм был, а в советском народе тотального атеизма не было.
Мой папа, инструктор по идеологии райкома КПСС, с детства объяснил мне, что Бог есть. В народе свято отмечались Пасха, Рождество, Троица и другие большие праздники.
Да, действующих храмов было мало, но свеча теплилась и не гасла. Да и, см. выше, "церковь - это не здание"....
В нашей семье всегда всё соблюдалось в этом смысле - не фанатично - но помнили и знали. Маму и её братьев крестили.... хотя дедушка был Председателем колхоза и коммунист. Крестили не открыто - а прабабушка моя всегда по воскресеньем ходила в Дом Молитвы... знала Библию и мне рассказывала - я помню с детства.... меня тоже крестили - но когда меня крестили - говорят было уже всем всё равно - крестят или нет.... вроде раньше строже было. И яйца всегда красили - и поздравляли всех)))) И на Рождество колядки по соседям даже мама с братьями ходили в свое детство... Так что я не знаю, как это в СССРии не было Веры, видимо точно так же как и секса...Кто хотел верил - кто не хотел не верил....
Ну и какая от этого польза? Или кто-то не знал, что они - козлы?
Не знаю - но мне кажется что когда собраны документы в одном месте (в папочке под названием) - легче будет потом - когда судить их будут.
А вот СССР - неудачный пример, поскольку ни одно государство не выдержало бы тех испытаний, которые выпали на долю СССР
Потому я и уточнил, что, конечно, не называю предмет нашего разговора единственной причиной. Но не станете же Вы отрицать, что безверие сыграло свою роковую роль?
Иными словами, для меня любая религия - выдумка человечества. Причём это я знаю наверняка. Но спорить на эту тему не стану, поскольку в принципе это бесперспективно, и, даже где-то глупо и вредно.
И то ладно, тем более, я тоже не гожусь в миссионеры :)
Однако Вы обозначили очень странный жизненный путь:
посвятил лет пять изучению христианства именно с целью твёрдо уверовать самому и объяснять людям "истину" насколько смогу
У меня нет права судить о Вашей жизни, но, может быть, потому так всё и вышло, что Вы с самого начала поставили себе очень сомнительную задачу - научиться, чтобы учить? К Богу идут за Спасением, всё остальное - потом.
я пришел к однозначному выводу, что бога, описанного в Библии быть не может
Мудрость мира?
для многих нужен элементарный страх наказания за грехи, чтобы не оскотиниться. И лишь немногие руководствуются внутренним убеждением, основанным на уважении к себе, которое не позволяет поступать по-скотски, даже если никакого наказания за это не последует. Это не единственная фунция религии, но наиболее важная и однозначная.
Вот тут-то и наступает момент истины: уважение к себе - понятие нечёткое, допускающее у разных людей разное толкование и разное наполнение. И в итоге два уважающих себя человека запросто могут назвать друг друга скотами. И нельзя, никак нельзя КАЖДОГО научить уважению к себе, да ещё такому уважению, чтобы оно было понято и разделено всеми или хотя бы большинством.
Вы - человек религиозный. Ваше дело.
ДА нет, как раз не религиозный в строгом смысле слова. Просто не нахожу в этом ничего, кроме собственной слабости, и уж тем более никогда не заявлю гордо: "главное, я верю в душе".
И уже по одному этому не гожусь в миссионеры, так что оставим эту тему. Но очень прошу Вас: воздержитесь от цинизма и презрительного отношения. Зачем они? Чтобы оскорбить кого-то? чтобы увеличить количество злобы на квадратный метр?
Притчи там и есть притчи. Остальное никак на притчи и притчевый язык не тянут
"Там" - это где? Христианство зиждится на Евангелии, а Христос многое объяснял языком притчи.
В Советском Союзе религию очень хорошо заменяла коммунистическая мораль и осознание того, что советский человек не может быть скотом.
А в 90-х, увы, стали.
Коммунистическая мораль как раз очень близка к христианской - потому и "приросла". Но потому же и "отслоилась", что противоречила (если не сказать - нахально перечила) ближайшей (и старшей, кстати) родственнице.
Так что я не знаю, как это в СССРии не было Веры, видимо точно так же как и секса...Кто хотел верил - кто не хотел не верил....
НАсчёт "секса у нас нет" - заблуждение, кстати. Это одна тётка сгоряча выпалила во время телемоста с Америкой, но говорила она о телевидении, т.е. мела в виду: "У нас на ТВ секса нет". Это уж потом критиканы вырвали их контекста и пошли издеваться.
А что касается веры, то, конечно, она была, но в загоне, на положении обречённой. Детей крестили - но не учили,это считалось зазорным. И не ужасно ли, что о Боге многие начинали задумываться, только познакомившись с "версией Воланда" (серьёзно, роман Булгакова для многих был чуть ли не единственным духовным текстом)? Так что говорить, будто кто хотел - верил, кто не хотел - нет, нельзя. Чтобы выбирать, надо хотя бы в общих чертах знать, из чего выбираешь.
адекватор
02.08.2015, 21:04
А что касается веры, то, конечно, она была, но в загоне, на положении обречённой.
Вы должны понимать, что вера - это понятие нематериальное. Какое угодно, но только нематериальное и потому невидимое, в отличие от золотых куполов, крестных ходов, иконостасов. Потому настоящую внутреннюю и неколебимую веру народа в СССР никто не замечал и не хотел замечать. Но невозможность взвесить и замерить предмет не означает его отсутствия. Вера была в народе, спокойная и ровная, непоказушная и не напоказ, и была героическая вера среди воцерковленных, которые служили, несмотря на уже реальные притеснения. Резюме - в народе во времена СССР вера была. ровная, спокойная, надежная. мощная и неколебимая. Оттуда была и высокая мораль и довольно строгие нравы, несравнимые с распущенностью постсовесткой после 1991 года.
А в 90-х, увы, стали.Потому, что перестали быть советскими людьми. Но большинство интуитивно чувствует: чтобы держаться на плаву, нужны ориентиры, как следствие - массовый интерес к религиям, духовным учениям.
адекватор
02.08.2015, 21:35
Но большинство интуитивно чувствует: чтобы держаться на плаву, нужны ориентиры, как следствие - массовый интерес к религиям, духовным учениям.
Ориентиры простые. Вокруг них сотни тысяч томов, а ориентиры простые. Как все истинное. Как только начинают словоблудить, так сразу понятно - пытаются скрыть ложь. А так куда прощу - Не убий, не укради. Убил, украл - посадят. епт, жизнь поломата будет. Неизвестно. как там в загробной жизни, а на этом свете лет десять отсидеть или жить в страхе - поймают или не поймают тоже как бы не рай.
и так далее по всем заповедям, которые есмь просто правила игры в жизни.
Грешен, каюсь, по некоторым пунктам, но вот чем старше становишься, тем больше понимаешь.
...
"Там" - это где? Христианство зиждится на Евангелии, а Христос многое объяснял языком притчи.
Какие-то вас второстепенные вещи интересуют в религиях. Объясняющих притчами вы в любой пивнушке найдете. Вас только психотерапевтическая суть волнует, а не метафизика, что действительно интересно.
адекватор
02.08.2015, 21:39
Религия оперирует теми же субстанциями, что и магия.
Но религия даже в богословско-философской колоссальной своей части не оперирет такими понятиями как, например, эгрегор, не объясняет, что происходит в результате Таинств, кроме абстрактно-символического толкования и так далее.
адекватор
02.08.2015, 21:41
Потому что любая попытка как-то иначе толковать обряды автоматически будет считаться ересью.
Религия оперирует теми же субстанциями, что и магия.
Но религия даже в богословско-философской колоссальной своей части не оперирет такими понятиями как, например, эгрегор, не объясняет, что происходит в результате Таинств, кроме абстрактно-символического толкования и так далее.
Но она оперирует самими Таинствами. Именно благодаря этому священники и освобождены от общественно-полезного труда.
Потому что любая попытка как-то иначе толковать обряды автоматически будет считаться ересью.
Скорее это защита корпорации. Попытка толкования приведет к попытке повторения людьми не входящими в касту. Конкуренты.
адекватор
02.08.2015, 21:56
Скорее это защита корпорации. Попытка толкования приведет к попытке повторения людьми не входящими в касту. Конкуренты.
Защита эта не работает. Если учесть сколько сект, направлений и ветвей есть в религиях. В этом смысле конкурент на конкуренте сидит и конкурентом погоняет.
протестанты, католики. лютеране, староверы, пятидесятники, свидетели Иеговы, молокане, духоборы, Киевский и Московский патриархат и так далее.
А люди все верят и верят. А свечи горят и горят.
А люди все верят и верят. А свечи горят и горят.А посредники всё роятся, и роятся в надежде заманить людей в свой эгрегор. У них-де лучший канал связи с Высшими силами, надежнее защита.
Погонщик леммингов
02.08.2015, 22:19
Мой папа, инструктор по идеологии райкома КПСС, с детства объяснил мне, что Бог есть.
Прошу прощения за муссирование ваших семейных обстоятельств, но вы сами начали. Интересуюсь в порядке любопытства, кем вы считаете своего отца: доблестным Штирлицем в стане врагов или просто лицемером?
Кирилл Юдин
02.08.2015, 22:33
А зачем?Я тоже не понимаю, зачем.
Вам его вера разве мешает? Я вот никак не могу понять, какой в этом смысл - упорно разубеждать кого-то в том, во что он верит...Вот если не мешает - то нет никакого смысла. Проблема начинается, когда мешает. Но и тут разубеждать - глупо. Можно и нужно требовать соблюдения ваших прав и только.
Грубо говоря, когда шлюшки бесновались на амвоне - это необходимо наказывать и многие тут свидетели, что я осудил это скотство.
Но когда тот же Чаплин, начинает мне указывать, какие штаны мне носить, выходя на улицу и какие дисциплины должны учить в светской школе мои дети - я имею полное право послать его нахрен и поставить на место.
Всё по-честному.
Кирилл Юдин
02.08.2015, 22:35
но мне кажется что когда собраны документы в одном месте (в папочке под названием) - легче будет потом - когда судить их будут.Вещественные доказательства добытые незаконным путём не имеют силы в суде. Хакерство - незаконный путь. Так что я этот кибер беркут вообще не понимаю. Ну вот что такого они сделали, что хоть как-то хоть на что-то повлияло, кроме пены на форумах?
Кирилл Юдин
02.08.2015, 22:50
Но не станете же Вы отрицать, что безверие сыграло свою роковую роль?Некорректный вопрос. Если имелась в виду религия - то стану утверждать, что никакой роли атеизм в СССР в его крушении не сыграл.
Однако Вы обозначили очень странный жизненный путь:Вполне нормальный путь. Меня влекло неизведанное. Когда религию вдруг объявили несправедливо поруганной, и стали доступны религиозные источники повсеместно - я тут же этим воспользовался. Посетив Исакиевский собор, Казанский (в ту пору ещё бывший музеем религии), я был в каком-то смысле окрылён. Я был молод и искал истину и смысл жизни.
Но передо мной встал сложный вопрос: каждая религия и каждая конфессия утверждает, что именно она самая правильная. Очень часто утверждает, кстати, что все остальные лживы, от лукавого и не ведут к спасению.
Было бы странно в поисках истины не учесть, что тысячи путей ведут в ад, и не попытаться найти единственный путь к спасению души, а может и тела.
Вот я и стал искать. Увлекся процессом и непременно хотел делиться новыми знаниями с другими, спасать в меру своих сил и способностей, пока... пока не понял, какое это разводилово.
Мудрость мира?Нет. Просто у меня есть большой недостаток - у меня аналитическое мышление сильно развито.
Вот тут-то и наступает момент истины: уважение к себе - понятие нечёткое, допускающее у разных людей разное толкование и разное наполнение.У людей это не допускает разное толкование. У скотов - может.
"Там" - это где? Христианство зиждится на Евангелии, а Христос многое объяснял языком притчи."Там" - это в Библии. Мы ведь о содержании Библии говорили. Христос многе объяснял притчами, а я разве написал что-то иное? Я и написал, что притчи в Библии и есть притчи. Например те, что рассказывал Христос или Соломон. Иного толкования и быть не может - там прямо это описано. А вот остальные тексты никакого отношения к притчам не имеют и ими не являются. А там, если не путаю 56 книг.
Коммунистическая мораль как раз очень близка к христианской - потому и "приросла". Но потому же и "отслоилась", что противоречила (если не сказать - нахально перечила) ближайшей (и старшей, кстати) родственнице.А как насчёт католиков? Не христиане чтоль? Ах, да, совсем забыл - правильная самая ведь - православная, причём русская. :)
Кирилл Юдин
02.08.2015, 22:53
Чтобы выбирать, надо хотя бы в общих чертах знать, из чего выбираешь.Верно! Раньше был перекос в сторону атеизма, теперь в сторону религии. Надеюсь баланс найдём. А вообще, народ в своей массе схавает то, что подадут. Единицы будут сомневаться и искать истину.
Иван Василич
02.08.2015, 23:44
К Богу идут за Спасением
Отчего спасаться-то идут? :)
Бог есть.
Диалектическим методом вполне можно доказать его отсутствие.
Вот если не мешает - то нет никакого смысла. Проблема начинается, когда мешает.Да не мешать тут проще простого! Ну вот я, например, вырос в сельской местности. Где к православной вере традиционно относятся с уважением, и от последнего синяка с пропитыми мозгами в жизни не услышишь богохульства. По крайней мере, раньше было так. Себя я, наверное, могу назвать верующим, хотя никогда не называл, просто в голову не приходило... Не сильно верю в рай и ад, хотя на всякий случай допускаю)) В церкви последний раз был лет 8 назад, но ношу крестик, в бумажнике есть подаренная матерью маленькая иконка (не знаю, правильно ли это, носить вместе с деньгами). В религиозные диспуты вступаю крайне редко, считаю это глубоко личным делом каждого человека, пусть каждый сам решает, во что ему верить. К атеистам отношусь абсолютно ровно, по той же причине. Ну кому я могу мешать? :) Вот всё, что за рамки этого ощутимо выходит, как с той, так и с другой стороны, уже требует более детального рассмотрения.
В религиозные диспуты вступаю крайне редко, считаю это глубоко личным делом каждого человека, пусть каждый сам решает, во что ему верить. К атеистам отношусь абсолютно ровно, по той же причине. Ну кому я могу мешать? Вот всё, что за рамки этого ощутимо выходит, как с той, так и с другой стороны, уже требует более детального рассмотрения.
всё верно! Кому мешает? Не знаю. Хочешь - верить - верь. Не хочет - ну и не надо. Чего уж копья то ломать. Лично мне никто не мешает. Не зря же говорят, хочешь поругаться - поговори на религиозную тему, или политическую или про воспитание детей - скандал гарантирован)))) Ну и ещё:
Учительница - в классе говорит -"Бога нет!". Вот давайте вверх поднимем головы и прокричим это.
Один мальчик молчит.
Учительница спрашивает, почему ты молчишь?
- Ну, так если там никого нет - зачем кричать, всё равно никто не услышит..., ну а если есть - зачем отношения портить?
Кирилл Юдин
03.08.2015, 01:03
Кому мешает? Не знаю.Вы невнимательны, я писал кому и что.
Грубо говоря, когда шлюшки бесновались на амвоне - это необходимо наказывать и многие тут свидетели, что я осудил это скотство. Но когда тот же Чаплин, начинает мне указывать, какие штаны мне носить, выходя на улицу и какие дисциплины должны учить в светской школе мои дети - я имею полное право послать его нахрен и поставить на место.
Серьмяжная правда
03.08.2015, 01:48
Никто из учёных не может на сто процентов доказать, что Бога нет. Поэтому, если есть хоть один не доказанный процент, мудро ли становиться в оппозицию к Богу? Вопрос ко всем.
Сингл Молт
03.08.2015, 02:03
Никто из учёных не может на сто процентов доказать, что Бога нет. Поэтому, если есть хоть один не доказанный процент, мудро ли становиться в оппозицию к Богу? Вопрос ко всем.
А если Бог есть, то он тот самый, жестокосердный, готовый помочь избранному народу уничтожить врагов его? То есть мы отталкиваемся от того, что бог именно такой и тот самый, как он описан в ветхом завете?
Серьмяжная правда
03.08.2015, 02:15
Сингл Молт, вы ушли от ответа. Вопрос, был конкретный. Именно на него и отвечайте пожалуйста. Вопрос был такой. Если есть хоть один не доказанный процент, мудро ли становиться в оппозицию к Богу?
Сингл Молт
03.08.2015, 02:19
вы ушли от ответа. Вопрос, был конкретный. Именно на него и отвечайте пожалуйста
Я что, на допросе, товарищ начальник??!! Уберите лампу! Не светите в глаза!
Вопрос был такой. Если есть хоть один не доказанный процент, мудро ли становиться в оппозицию к Богу?
Я задаю уточняющий вопрос, дабы более конкретно и развернуто ответить на ваш.
Серьмяжная правда
03.08.2015, 02:31
Кто вы такой, чтобы Он отчитывался перед вами? Сингл Молт, всё таки у вас есть страх перед Богом. А вдруг? И правда Он существует?
Кирилл Юдин
03.08.2015, 02:35
Поэтому, если есть хоть один не доказанный процент, мудро ли становиться в оппозицию к Богу?К какому именно? К Зевсу? Осирису? Аллаху? Перуну? Ктулху? Никто из учёных не сможет на сто процентов доказать, что их нет. Что будем делать?
Это примитивная уловка верующих. Она выглядит убедительно только для тех, кто не понимает суть науки и методов научного познания. Об этом не одну курилку скурили. Научный метод познания исключает доказывание не существования чего-либо. Точно так же мы можем рассуждать о Макаронном Монстре, прекрасно осознавая, что его нет. При этом наука никогда не докажет, что его нет.
Сингл Молт
03.08.2015, 02:38
Кто вы такой, чтобы Он отчитывался перед вами?
Разве я требую отчета от него? Нет
Сингл Молт, всё таки у вас есть страх перед Богом.
Это вопрос или утверждение?
А вдруг? И правда Он существует?
А вдруг действительно... Я вот и спрашиваю вас - Он какой? Он именно такой, каким его описывает избранный им народ? Или он другой совершенно? И тогда нет смысла черпать информацию о нем из ветхого завета? Для вас он какой?
Серьмяжная правда
03.08.2015, 02:48
Хорошо, Кирил Юдин уточняю вопрос. Никто из учёных не может на сто процентов доказать, что Бога Единогонет. Поэтому, если есть хоть один не доказанный процент, мудро ли становиться в оппозицию к Богу? Мудро, или не мудро. Вопрос, опять же, ко всем.
Сингл Молт
03.08.2015, 02:57
Никто из учёных не может на сто процентов доказать, что Бога Единогонет. Поэтому, если есть хоть один не доказанный процент, мудро ли становиться в оппозицию к Богу? Мудро, или не мудро. Вопрос, опять же, ко всем.
Тут вот что существенно: а Богу это важно, вот это преклонение человечишков перед ним? Ему важно послушание, или ему вообще до фонаря ??? Он сотворил и хорошо? Или он сотворил и поглядим что там и как? Как они черти через пять тысяч лет будут поклоны бить, с поворотом слева или просто от печки??
Сингл Молт
03.08.2015, 04:54
Вообще, что касается хохлонацистов хунтийцев, сбитого боинга, Приднестровья и Сукашвилли, и всего, что окружает сегодня нашу страну, скажу так. Такого количества нападок на нас не было давно. И тут, как я и не поддерживаю мнения о том, что Россия должна быть в стороне от всех этих провокаций, я не могу согласиться. Нас так крепко терзают, так мощно проверяют, так странно проводят учения НАТО у наших границ, так громко и яростно реагируют на наши учения, которые мы проводим у себя, и внутри своих границ , что вывод напрашивается сам собой. Нас действительно провоцируют. И очень усердно. И вот что я вижу- нас таки вынудят. И будут еще чудовищные провокации.
Полагаю, нас поставят перед фактом приблизительно в середине осени, в середине октября. Мы введем то, что надо, и туда, куда надо. Мне кажется, что- войны нам не избежать. Слишком уж сильно нас к этому подталкивают и вынуждают. Вот так я вижу развитие конфликтов.
адекватор
03.08.2015, 08:03
Прошу прощения за муссирование ваших семейных обстоятельств, но вы сами начали. Интересуюсь в порядке любопытства, кем вы считаете своего отца: доблестным Штирлицем в стане врагов или просто лицемером?
Он был самим собой. Не лицемерил, не был двуличным, потому, что вполне понятно, карьеры не сделал. Инструктором райкома он работал в почти "юном" возрасте, 26 лет. а затем - парторг колхоза, заведующий зернотоком, заведующий бригадой, зав. сельским клубом, зам. начальник пожарной охраны района и так далее.
адекватор
03.08.2015, 08:26
За папу моего что-то хотели узнать.
В 76 году в колхозе сменили преда, и его престарелую жену поставили на место мамы, завучем школы. А маму понизили до учителя. папа поехал в райком КПСС. Его долго уговаривали, мол, поработает старушенца год-два, уйдет, и все станет на свои места.
А мама в 60ых работала уже зав. районо. Папа в райкоме приводит довод - как вы можете дипломированного специалиста с опытом руководящей работы так опустить.
В итоге переговоров папа в райкоме сказал.
- Вы так, у вас власть. А есть правда. Вечером в селе встречу вашего преда и отрублю ему башку.
Конечно, не дословно привожу тот диалог. Конечно, в сердцах сгоряча папа такое сказал. Но было. Он мне эту историю рассказал только в 90ых.
Правда, партия своих таки не бросала. вышел папа на пенсию с должности зам.директора районной конторы "Заготзерно" А мама умерла в 1977 году.
А Кобицкий
03.08.2015, 08:36
если есть хоть один не доказанный процент, мудро ли становиться в оппозицию к Богу?
глупо спорить с Богом, если он есть. и еще глупее - если его нету. ))) поэтому будьте на стороне верующих - их большинство.
при СССР я видел только одного верующего человека (старушек я исключаю). этот парень учился в техникуме с моей сестрой. он открыто верил в бога, вел себя культурно. с ним никто не дружил, ему всегда ставили "4", хотя учился он на отлично. это объясняли политическими мотивами - комсомольцы учатся на "3", а верующему будем ставить "5"? дудки!
вот хотелось бы на него сейчас посмотреть.
А Кобицкий
03.08.2015, 08:38
адекватор, чисто из любопытства, а он ЦПШ (ВПШ?) заканчивал?
адекватор
03.08.2015, 09:01
адекватор, чисто из любопытства, а он ЦПШ (ВПШ?) заканчивал?
Он закончил Усманский сельскохозяйственный техникум. а затем заочно ВПШ. (высшая партийная школа). Правда, в ВПШ почему-то не доучился, имел документ о "незаконченном высшем образовании". Что, тем не менее, давало право работать на должностях, где требовалось полное в.о.
Надо напомнить, что в те годы даже диплом техникума был гарантией, что человек будет руководящим работником. Тем более партийный. А ВУЗ - так это вообще была редкость и пропуск к почти неограниченному росту.
В пожарной охране он мог работать, потому что был старшим лейтенантом, а потом капитаном запаса. Танковые войска. В 1956 на Т-54 был в Будапеште. Рассказывал.
адекватор
03.08.2015, 09:12
Вот в тему анекдот от папы тех времен. О жизни слушателей ВПШ.
Идут экзамены в ВПШ. Студент ни хрена не знает. И начинает гнать.
- Товарищи! Вождь мирового пролетариата, основатель советского государства .... Владимир Ильич Ленин..... и умер в 1924 году. Товарищи! Встанем и почтим минутой молчания память великого вождя!
Экзаменационная комиссия встаёт, молчит, садится.
И так студент поднимал экзаменаторов три раза. Пока, наконец, один профессор шепчет другому.
- Давай поставим ему четыре. Иначе сейчас Интернационал петь заставит....
Да не мешать тут проще простого! Ну вот я, например, вырос в сельской местности. Где к православной вере традиционно относятся с уважением, и от последнего синяка с пропитыми мозгами в жизни не услышишь богохульства. По крайней мере, раньше было так. Себя я, наверное, могу назвать верующим, хотя никогда не называл, просто в голову не приходило... Не сильно верю в рай и ад, хотя на всякий случай допускаю)) В церкви последний раз был лет 8 назад, но ношу крестик, в бумажнике есть подаренная матерью маленькая иконка (не знаю, правильно ли это, носить вместе с деньгами). В религиозные диспуты вступаю крайне редко, считаю это глубоко личным делом каждого человека, пусть каждый сам решает, во что ему верить. К атеистам отношусь абсолютно ровно, по той же причине. Ну кому я могу мешать? :)
Тому, кто ненавидит русских. И дело не в вере, а в православной тысячелетней русской культуре. Короче, говоря нынешним языком, вы ватник и колорад. Сам факт что вы живете с такими мыслями уже внушает страх нечисти. Вы же с виду мирный, а если захочется пойти захватить вашу землю, вы же с ватой в голове, возьметесь за калаш, начнете стрелять в цивилизованных демократических людей. Так шо базара нет, вы угроза Западу только потому, что вы русский. И самое страшное, что вас не переделать...
адекватор
03.08.2015, 09:49
при СССР я видел только одного верующего человека (старушек я исключаю). этот парень учился в техникуме с моей сестрой.
У нас в классе был парень по кличке "Крест". Но он был баптист.
дело в том, что специалисты по словам, сценаристы и писатели, должны понимать, что слова просто так не появляются. Вот замелькало слово "воцерковленные". Наверное, оно что-то обозначает, отличное от просто "верующие". Ну и далее понятно.
А что касается "ЗАО РПЦ". У РПЦ сегодня в России есть колоссальные и ничем не ограниченные возможности зарабатывать деньги. Вспомним, что монастырские хозяйства в России всегда были самыми образцовыми и передовыми. И это не торговля ресурсами, не спекуляции и прочее. Это абсолютно богоугодное дело, наверное - производство чистых продуктов питания и так далее.
Налоговые льготы, пустые земли, желающие инвесторы на волне импортозамещения - с молитвой и вперед. Какие свечки. свечки стали притчей во языцех после "свечного заводика" в "12 стульях".
Но главная задачи церкви, как можно догадаться, не материальное, а духовное, нравственное, моральное и воспитательное назначение.
Хорошо, когда у церкви есть достаток. Она сможет помогать, и никто не упрекнет.
Вообще, что касается хохлонацистов хунтийцев, сбитого боинга, Приднестровья и Сукашвилли, и всего, что окружает сегодня нашу страну, скажу так. Такого количества нападок на нас не было давно. И тут, как я и не поддерживаю мнения о том, что Россия должна быть в стороне от всех этих провокаций, я не могу согласиться. Нас так крепко терзают, так мощно проверяют, так странно проводят учения НАТО у наших границ, так громко и яростно реагируют на наши учения, которые мы проводим у себя, и внутри своих границ , что вывод напрашивается сам собой. Нас действительно провоцируют. И очень усердно. И вот что я вижу- нас таки вынудят. И будут еще чудовищные провокации.
Полагаю, нас поставят перед фактом приблизительно в середине осени, в середине октября. Мы введем то, что надо, и туда, куда надо. Мне кажется, что- войны нам не избежать. Слишком уж сильно нас к этому подталкивают и вынуждают. Вот так я вижу развитие конфликтов.
К сожалению, вполне возможный сценарий. Думаю, что, при этом, ограничатся вводом миротворцев на Донбасс и разблокированием Приднестровья. То есть, надо освобождать и Одессу. Что касается НАТО, то оно все-же войну России не объявит - будет как и везде подкармливать наемников, подливать масло в огонь. Все зависит от того, до какой степени в Киеве потеряют рассудок...
Кирилл Юдин
03.08.2015, 10:14
Хорошо, Кирил Юдин уточняю вопрос. Никто из учёных не может на сто процентов доказать, что Бога Единогонет.А доказать несуществование НЕединого могут? На каком основании вы такое заключение сделали? А я вот утверждаю, что Единого нет, а Зевс и Ктулху - есть. Следуя вашей логике, кстати.
Поэтому, если есть хоть один не доказанный процент, мудро ли становиться в оппозицию к Богу? Мудро, или не мудро.Вот я вам и говорю - раз есть хоть один шанс, что Зевс и Ктулху есть, "глупо" становиться к ним в оппозицию.
Вы так и не поняли, что вы изначально вопрос ставите некорректно.
И самое страшное, что вас не переделать...
Однозначно! И бесполезно...
Мне понравилась реакция французов на Крым- "милые мирные добрые люди..."
От себя бы добавил - это пока вы мирно приехали и не начали учить их жить. Как только вы начнёте свою евроинтегральную деятельность - эти милые мирные люди влупят вам так, что небо не только с овчинку покажется.
Самое грустное в том, что самый рас...ский малообразованный синий сантехник на поверку оказывается истинным патриотом, гораздо большим чем "холёные хозяева жизни и слуги народа".
АлександрКу
03.08.2015, 11:20
Споры в курилке стали напоминать этом фрагмент фильма.
http://www.youtube.com/watch?v=YdXPtbfX_bc
Человеку невозможно запретить мечтать, надеется и лгать. А также верить в придуманную сказку. Это в природе человека.
Не хочу оскорбить чувства верующих, но лично у меня... пропаганда любой религии вызывает такое же омерзение как и гей парады.
Все начинается с невинной секты и размышлизмов плутоватого демагога, который манипулируя страхами людей, зарабатывает себе на хлеб.
А заканчивается разоренными семьями, когда квартира машина и все что в ней есть дарится непонятно кому за право молится на два шага ближе к алтарю.
Если служители доберутся до власти, то и гонениями на инакомыслящих, инквизицией, охотой на ведьм и джехадом с крестовыми походами.
У нас светское государство (так и хочется добавить "слава Богу!").
адекватор
03.08.2015, 11:57
Все начинается с невинной секты и размышлизмов плутоватого демагога, который манипулируя страхами людей, зарабатывает себе на хлеб.
А заканчивается разоренными семьями, когда квартира машина и все что в ней есть дарится непонятно кому за право молится на два шага ближе к алтарю.
Секта есть секта. Там обычное и банальное колдовство. С помощью нехитрых, но эффективных магических приемов человека зомбируют. подчиняют своей воле и делают с ним что хотят.
Но при чём тут мировые религии и православие. У вас что, церковь отобрала квартиру и машину? Вас даже посещать храм не то что никто не обязывает. даже не призывает и не просит.
адекватор
03.08.2015, 11:59
Если служители доберутся до власти, то и гонениями на инакомыслящих, инквизицией, охотой на ведьм и джехадом с крестовыми походами.
Если вы заметили из истории. воюют не только государства с государствами, но и религии с религиями. И для того, чтобы противостоять сильному врагу-государству и религии, у вас тоже должно быть сильное государство и религия.
Иначе уничтожат. Беспощадно и хладнокровно. И никакие уговоры "дяденька, не надо, это же грех", не помогут. Просто разбомбят, как Хиросиму, Ливию, Белград и как сегодня бомбят Донецк. тут шуток нет, тут жесть вполне взрослая.
Что- то вы явно путаете....О чём вы? Про секты говорите сейчас?
Так шо базара нет, вы угроза Западу только потому, что вы русский.
— Здравствуйте, мы из России.
— А чего вы сразу с порога нам угрожаете?
сэр Сергей
03.08.2015, 12:22
Элина,
А посредники всё роятся
Нет никаких посредников!!! Есть те, кто по Благодати священнодействуют.
в надежде заманить людей в свой эгрегор.
Это ересь.
У них-де лучший канал связи с Высшими силами, надежнее защита.
Канал есть у всех.
Фантоцци
03.08.2015, 12:23
Нас действительно провоцируют. И очень усердно. И вот что я вижу- нас таки вынудят. И будут еще чудовищные провокации. Полагаю, нас поставят перед фактом приблизительно в середине осени, в середине октября. Мы введем то, что надо, и туда, куда надо. Мне кажется, что- войны нам не избежать.
Сегодня прочитал в известиях любопытную статью "Российское паспортное наступление". Автор утверждает, что в ближайшие годы украинцев охватит массовая добровольная "русификация". Возможно, никакие танки не понадобятся:
http://izvestia.ru/news/589484
сэр Сергей
03.08.2015, 12:29
АлександрКу,
Во-первых, им это не надо. Не нужна им власть.
Во-вторых, инквизиция была не так, уж, и не права, а джихад это не совсем то, что мы знаем, благодаря вахаббизму
В-третьих, при чем тут Православие?
Фантоцци
03.08.2015, 12:46
Мы введем то, что надо, и туда, куда надо.
Сингл Молт, ещё вот это почитайте:
http://izvestia.ru/news/586591
Мы непобедимы! :happy:
Михаил Бадмаев
03.08.2015, 12:47
Если вы заметили из истории. воюют не только государства с государствами, но и религии с религиями. И для того, чтобы противостоять сильному врагу-государству и религии, у вас тоже должно быть сильное государство и религия.
Иначе уничтожат. Беспощадно и хладнокровно.
Полностью согласен.
http://www.youtube.com/watch?v=6jRZOyZfJ2c
сэр Сергей
03.08.2015, 12:55
Михаил Бадмаев,
Полностью согласен.
Верно. Mens agitat molem - сначала идея, дух, потом действие. Дух движет материю.
Кирилл Юдин
03.08.2015, 12:56
Во-первых, им это не надо. Не нужна им власть.Ну да, а США несёт демократию и свободу всему миру. А система ПРО не угрожает безопасности РФ.
сэр Сергей
03.08.2015, 13:16
Кирилл Юдин,
Ну да, а США несёт демократию и свободу всему миру. А система ПРО не угрожает безопасности РФ.
А для чего она им?
сначала идея, дух, потом действие. Дух движет материю.
Вообще, как мне кажется, любое Государство развивается вместе со своей Верой. Вера сподвигает, а Государство воплощает...Точно так же как Вера и Цивилизация идут в одной "упряжке..."
сэр Сергей
03.08.2015, 13:37
Нюша, абсолютная правда!!!!
Dominus illuminatio mea!!!
Это ересь.И чё?
У нас свобода вероисповедания, я могу спокойно верить в эгрегоры. Времена, когда правильные верующие судили на костре неправильных, прошли. А свое мнение о ереси пусть они засунут сами знаете куда.
А Кобицкий
03.08.2015, 15:11
У нас свобода вероисповедания, я могу спокойно верить в эгрегоры.
свобода тоже должна иметь рамки. казалось бы - какая разница, крестится человек справа налево или слева направо? или сделает длинную паузу у живота?))) но именно это скажет о человеке многое.
Валерий-М
03.08.2015, 15:28
Прибытие главы РПЦ в город Плес Ивановской области на яхте.
14519
Михаил Бадмаев
03.08.2015, 15:44
Я понимаю вашу неприязнь к этим официозным помпезностям, но это ещё не Православие. Даже Кирилл - это ещё не Православие, а всего лишь высокопоставленный администратор аппарата МП РПЦ (личность, кстати, у многих православных весьма не популярная). Ну, приплыл. Ну, встретили с оркестром, коврик постелили. И что? Пресловутая "смычка" церковных и светских властей?
Я понимаю вашу неприязнь к этим официозным помпезностям, но это ещё не Православие. Даже Кирилл - это ещё не Православие, а всего лишь высокопоставленный администратор аппарата МП РПЦ (личность, кстати, у многих православных весьма не популярная). Ну, приплыл. Ну, встретили с оркестром, коврик постелили. И что? Пресловутая "смычка" церковных и светских властей?
А вот мне интересно - как его надо было встретить? А , наверное вообще не встречать надо было. А зачем? Пусть сам идет пешком))))
Кто-то читал бытовой райдер андрея макаревича? (хотя сейчас стал скромнее значительно) - но даже и со скромным райдером его уже мало кто приглашает.Но суть не в этом. Так вот эта встреча в сравнении с бывшими запросами макаревича - это можно сказать, что даже поездки не было никакой у главы РПЦ:):happy:
Валерий-М
03.08.2015, 15:51
И что? Пресловутая "смычка" церковных и светских властей?
Именно.
Как церковникам встречать патриарха, это их дело. Но там администрация, военные...
У нас многоконфессиональная страна.
И выделение какой-то одной религии - прямой путь к ее развалу.
Я уже не вспоминаю, что и конституции это противоречит.
сэр Сергей
03.08.2015, 15:52
Элина,
А свое мнение о ереси пусть они засунут сами знаете куда.
Нервишки сдали? :happy:
А вы валеоьяночки, эфирной :)
АлександрКу
03.08.2015, 15:55
По поводу религии. Отвечаю сразу всем ...и один раз. (Извините, если буду резок).
Вся что я напишу - это мое личное отношение и мой личный вывод. Я этот вывод стараюсь ни кому не навязывать (хотя меня иногда просто распирает это сделать). Если этот вывод вам не понравиться... пожалуйста не надо пытаться меня переубедить. Я либо не отвечу, либо сорвусь на грубость. Чего не хотелось бы.
Для меня вопрос религии - это не теологический спор или философский диспут, а семейная трагедия коснувшаяся соседа, но разворачивавшаяся в моей квартире.
Он был моим ровесником. Взрослый, вменяемый, образованный и далеко не глупый человек, у которого было свое дело, был достаток, и семья. Родился ребенок...
Вечер, когда он на радостях приперся ко мне с коньяком "обмывать ножики", был наверное последним, когда я видел Юрку живым и относительно вменяемым.
И разговора я понял, что его супруга, с подачи тёщи, захотела ребенка крестить, а он блин, не крещеный и на тот момент не горел желанием.
В общем назревал визит к батюшке, и ничего страшного в этом событии на тот момент не предвиделось.
"Чудеса" начались через неделю. Что конкретно случилось, я не знаю. С кем и где он общался, и что конкретно ему там сказали я тоже не знаю.
Но... Есть факты. Поле визита "к баюшке" у Юрки конкретно "поехала крыша". Он замкнулся в себе. У него появилась навязчивая идея замолить грехи (все мнимые и явные) и обязательно совершить тур по святым местам.
Дальше хуже. "Детя греха" он не признал. Подал на развод, и фактически бросил жену с дочкой в роддоме (он даже забирать их не приехал!).
Ленка у нас фактически неделю жила, пытаясь с ним через балкон поговорить или через дверь достучаться. Умоляла одуматься!
Я уехал в командировку, а когда вернулся узнал что "Чудеса" тогда только начинались.
Свой автосервис он закрыл. "LEND ROVER" подарил настоятелю местного православного храма. (Согласитесь это не какая-то секта). Оформил дарственную на квартиру в пользу православного детского дома (был такой в Ногинске). Вручил директору дома, ключи и дарственную, ...и уехал в тур по святым местам. ... Не вернулся.
...И это случилось с человеком, которого я знал без малого два десятка лет. Он просто ...пропал.
Как цветущий мужчина в расцвете сил и возможностей, может вот так вот... все взять... разом похерить, попутно разрушить семью и податься куда-то паломником? У меня в голове не укладывается.
Было много бредовых слухов. И про секту, и про черных реэлторов, и про попа клафилинщика. Был скандал и настоятель спешно продал подарок. Было даже какое-то следствие, (или что-то в том духе). Участковый к нам несколько раз приходил. Расспрашивал. Я так понимаю, что в итоге, кроме пропажи человека, в случившихся событиях ничего криминально не нашли.
Человека убедили в том что он грешник и его "переклинило".
-1- Любая компания в которой есть авторитеты слова которых нельзя подвергать сомнению и обязательные ритуалы - это секта. И не суть важно, чем эта секта занимается, пестует новый стиль рукопашного боя, впаривает новое толкование библии или продает чудодейственные зелья по цене золотых слитков. Это секта - цель существования которой власть либо обогащение руководителей секты.
-2- По сравнению с упоротой насточивостью и "креативом" адептов сетевых пирамид и МЛМ маркетнига, все политики и служители официальных культов - зажравшиеся дармоеды не способные не на что кроме чинного соблюдения ритуалов.
-3- Возраст секты и её официальный статус в государстве по факту не отличает эту секту от других культов ни по сути не по содержанию. Это форма корпоративного бизнеса, которая выкачивает деньги из своих прихожан. Сколько из них при этом двинется умом, и какие буду жертвы очередной волны "экспансии веры" ни кого из сторонников не интересует.
сэр Сергей
03.08.2015, 15:57
Валерий-М,
Я уже не вспоминаю, что и конституции это противоречит.
А кто сказал, что это так?
Верховного муфтия тоже бы встречали и Пандито Хамбо-ламу, буде, решили бы приехать.
Но, приехал Патриарх, его и встретили.
Михаил Бадмаев
03.08.2015, 15:57
Александр Дугин о либералах, западниках, русофобах, сатанистах и русской национальной идентичности.
http://www.youtube.com/watch?v=XoFYmpqrCnI
АлександрКу
03.08.2015, 16:02
https://pp.vk.me/c624423/v624423749/6d88/KDIPEAXCbeg.jpg
Это к вопросу как писать, "в" или "на".
Это к вопросу как писать, "в" или "на".
им так не нравится - они хотят шоб как у всех))))
Михаил Бадмаев
03.08.2015, 16:12
Мусульмане дали Путину титул Лучший Друг Ислама (как-то там по-арабски титул, не помню). Владимир Владимирович на дружеской ноге с Берл Лазером, его даже в синагогу пускают.
Идёт протестантская экспансия (сейчас не так как раньше, но), идёт мощная исламская (ваххабитская, джихадистская) идеологическая экспансия. А государство должно на это спокойно смотреть? Почему государство не имеет право поддерживать традиционные конфессии?
Валерий-М
03.08.2015, 16:22
Александр Дугин
Дугин известный демагог.
Могу вас познакомить с Верховным радетелем Перуна и его сподвижниками, которые также убедительно вам докажут, что настоящая Русь она языческая. А Православие было ей навязано огнем и мечем. Но русские люди остались в душе все равно язычниками. Поэтому они в 17 году сами порушили все православные храмы, как только власти это разрешили.
Михаил Бадмаев
03.08.2015, 16:31
Дугин известный демагог.
Да, да... А ещё он фошист, укропофоб (укропофаг) и главный идеолог проклятого тоталитарного путена. Знаем. :)
сэр Сергей
03.08.2015, 16:41
Валерий-М,
Дугин известный демагог.
Дугин выдающийся ученый и величайший отечественный философ современности. Гений.
Трижды доктор наук.
Элина,
Нервишки сдали? :happy:
А вы валеоьяночки, эфирной :)Раз в жизни решила проявить человеческие эмоции, и уже посылают пить валерьянку. Как трудно быть флегматиком. )))
Русь она языческая. А Православие было ей навязано огнем и мечем. Но русские люди остались в душе все равно язычниками.
А, вы надо полагать - были свидетелем этого? :happy: И вы надо полагать язычник?
Хотя, да вы не могли быть свидетелем - хотя бы потому, что тогда понимали бы, что надо было объединить Русь, чтобы она не была раздробленной и уязвимой. Благодаря в том числе и этому возможно мы и имеем нашу современную Россию! и что же говорит по этому поводу ваша любимая википедия...а вон чего: Племенные культы не могли создать единую государственную религиозную систему, так как языческий пантеон не мог объединить верования всех племен Древней Руси.
Согласно «Повести временных лет», до крещения князя Владимира имело место «испытание вер». В 986 году к князю Владимиру прибыли послы от волжских булгар, предложившие ему перейти в ислам. Когда они рассказали князю об обрядах, которые необходимо соблюдать, в том числе и о запрете на питье вина, Владимир ответил знаменитой фразой: «Руси есть веселие пити», после чего отверг предложение булгар.
После них в Киев прибыли немецкие миссионеры, посланные Ватиканом. Однако русский князь не захотел принять от них крещения.
Следующими были хазарские евреи, предлагавшие Владимиру принять иудаизм. В ответ на это он, зная что Хазария была разгромлена его отцом Святославом, спросил, где их земля. Евреи были вынуждены признаться, что у них нет своей земли — Бог рассеял их по другим странам. Владимир отказался от иудаизма.
Затем на Русь прибыл византиец, которого русский летописец за мудрость назвал Философом. Он рассказал русскому князю о библейской истории и христианской вере. Однако Владимир ещё не принял окончательного решения и советовался со своими ближайшими боярами. Было решено дополнительно испытать веру, побывав на богослужениях у мусульман, у немцев и у греков. Когда после посещения Константинополя посланники вернулись в Киев они с восторгом сообщили князю: «Не ведали где мы есть — на небе или на земле». В итоге Владимир сделал выбор в пользу христианства по греческому обряду[26].
Погонщик леммингов
03.08.2015, 16:52
Он был самим собой. Не лицемерил, не был двуличным, потому, что вполне понятно, карьеры не сделал. Инструктором райкома он работал в почти "юном" возрасте, 26 лет. а затем - парторг колхоза, заведующий зернотоком, заведующий бригадой, зав. сельским клубом, зам. начальник пожарной охраны района и так далее.
Хороший ответ хорошего сына. Респект. Но у меня, уж простите, ответ другой. Вы знаете, какой. Хотя я охотно поверю, что ваш отец наплевал на требование Устава КПСС только для того, чтобы полнее выразить себя и принести больше пользы. Но...
сэр Сергей
03.08.2015, 16:57
Элина,
Как трудно быть флегматиком. )))
Не говорите, крайне тяжело :) Практически, невозможно... Сам флегматик - знаю.
Сингл Молт
03.08.2015, 17:04
Фантоцци,
Сингл Молт, ещё вот это почитайте:
http://izvestia.ru/news/586591
Мы непобедимы!
"Старший научный сотрудник Санкт-Петербургского политеха Александр Семенов"...
да совершил прорыв просто! Спасибо за статью))) Теперь я спокоен за нашу страну.
Сам флегматик - знаю.Может в жизни вы и флегматик, но на форуме вы холерик. Эмоциональны, конфликтны, впечатлительны. Флегматики ведут себя иначе.
Комитет спасения Украины предложил своего кандидата на пост президента страны
Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/106966
Бывший украинский премьер Николай Азаров сегодня на пресс-конференции в Москве объявил о создании Комитета спасения Украины, целью которого, по его словам, станет смена нынешнего руководства страны. Кроме того, комитет предложил своего кандидата на пост президента Украины.
http://russian.rt.com/article/106966
Депутаты немецкого бундестага планируют посетить Крым
http://russian.rt.com/article/106885
Анатолий Борисов
03.08.2015, 19:08
казалось бы - какая разница, крестится человек справа налево или слева направо? или сделает длинную паузу у живота?))) но именно это скажет о человеке многое.
Если человек крестится перед выходом из дома или с работы, , то это коммунист, причем, военный.
сэр Сергей
03.08.2015, 19:20
Элина,
конфликтны,
Я конфликтен? Помилуй Бог!!!
Элина,
Я конфликтен? Помилуй Бог!!!А как это назвать, когда вы набрасываетесь на человека, который не сказал вам ничего плохого? Я, как настоящий флегматик, даже на прямые оскорбления не обращаю внимания, вы же находите в обычных словах оскорбление для себя.
сэр Сергей
03.08.2015, 19:27
Нюша,
Депутаты немецкого бундестага планируют посетить Крым
Их на Украину не пустят...
А Кобицкий
03.08.2015, 19:28
Если человек крестится перед выходом из дома или с работы, , то это коммунист, причем, военный.
почему? )))
сэр Сергей
03.08.2015, 19:28
Элина,
вы же находите в обычных словах оскорбление для себя.
Что делать... Я шляхтич.
Их на Украину не пустят...
они - плакать наверное будут...:)
Кирилл Юдин
03.08.2015, 19:29
А свое мнение о ереси пусть они засунут сами знаете куда. :heart: Поступайте с другими так, как хотите, чтобы поступали с вами - единственно правильный совет. Если попы не желают считаться с моими правами, почему я должен считаться с их? Если я не позволяю себе вольностей в храме и выполняю все требования там принятые, если я не учу попов, как им жить и чему учить своих детей, то и им подобает поступать в отношении меня так же.
А то мы уже договорились, что без православия уже и человек не человек и государство обязательно вымрет и порядочным не быть. Это что ещё за ересь?
сэр Сергей
03.08.2015, 19:31
Эквадорский фотограф Jonathan Gabriel Páez - фотосессия "Russian Military", фрагмент.
Кирилл Юдин
03.08.2015, 19:36
Идёт протестантская экспансия (сейчас не так как раньше, но), идёт мощная исламская (ваххабитская, джихадистская) идеологическая экспансия. А государство должно на это спокойно смотреть? Почему государство не имеет право поддерживать традиционные конфессии?С этим, кстати, я абсолютно согласен. Парадокс? Не думаю. Просто я чертовски последователен. :)
Раз в жизни решила проявить человеческие эмоции, и уже посылают пить валерьянку. Как трудно быть флегматиком. )))Зато вы были великолепны! :)
сэр Сергей
03.08.2015, 19:40
Кирилл Юдин,
арадокс? Не думаю. Просто я чертовски последователен.
Последовательны? В чем?
Кирилл Юдин
03.08.2015, 19:41
Комитет спасения Украины предложил своего кандидата на пост президента страны Оригинал новости RT на русском: http://russian.rt.com/article/106966
Депутаты немецкого бундестага планируют посетить Крым Оригинал новости RT на русском: http://russian.rt.com/article/106885
Нюша, право не стоит превращать форум в ленту новостей. Ну зацепило что-то или есть что обсудить - понимаю, но просто ленту об Украине целиков в режиме он-лайн сюда не нужно впихивать. Слишком уж на сектантство похоже и фанатизмом попахивает. :)
сэр Сергей
03.08.2015, 19:41
Кирилл Юдин,
Зато вы были великолепны!
Оскорбить человека, это великолепно?!!! :happy:
Право, у мненя иные представления о великолепности :)
А то мы уже договорились, что без православия уже и человек не человек и государство обязательно вымрет и порядочным не быть
А кто-то что-то лучше предлагал? Вообще в чём проблема то?
Ситуацию, которую вы описали (в Вашем городе - строительство церкви в месте, гле должен был быть парк)... Так вот, скорее всего дело вовсе не в церкви - а в вашей администрации а точнее отдела градостроительства и архитектуры. Это они утверждают план градостроительства. Так что с них и спрос.... Да, я вот тоже приду туда, к примеру и скажу дайте мне участок земли в центре города - я там хочу - к примеру бардель построить - или казино или баню.... Я предлагаю - а их уже решение и резолюция - давать согласие или не давать!!! Так, что вы не на тех "обиделись"))) И теперь тогда ещё вопрос: с чем ещё как вы выразились с вами не считаются попы?
P/S/ Что-то я Вас не узнаю, Кирилл(((((((((((( :cry:
Кирилл Юдин
03.08.2015, 19:42
Последовательны? В чем?Я за справедливость и равенство. А не за "своих", какими бы чертями они ни были.
Кирилл Юдин
03.08.2015, 19:43
Оскорбить человека, это великолепно?!!! А как это назвать, когда вы набрасываетесь на человека, который не сказал вам ничего плохого?
Флегматики ведут себя иначе.Нда. :)
Нюша, право не стоит превращать форум в ленту новостей. Ну зацепило что-то или есть что обсудить - понимаю, но просто ленту об Украине целиков в режиме он-лайн сюда не нужно впихивать. Слишком уж на сектантство похоже и фанатизмом попахивает.
Да, ладно - ладно....вы как то легко нынче разбрасываетесь злыми, обидными словами....это чем попахивает? Может сами скажите - в своем стиле? Или может у курилки правила вы изменили? Если нет- тогда и нечего свои диагнозы раздавать. Уймитесь уже.
Зато вы были великолепны! :)Спасибо. :blush: Раз в год со мной такое случается, наверно солнечные бури. ))
Кирилл Юдин
03.08.2015, 19:49
Что-то я Вас не узнаю, Кирилл
Нюша,
Я за справедливость и равенство. А не за "своих", какими бы чертями они ни были.
Справедливости ради, всё, что вы понаписали - глупая попытка оправдать попов и продажных чиновников. "Бардель", "казино", "баня" - это чистейшей воды демагогия. Как вы мне майдаунов сейчас напомнили...
Кирилл Юдин
03.08.2015, 19:49
Уймитесь уже.Яволь, мой фюрер!
Как вы мне майдаунов сейчас напомнили...
а вы мне напомнили этих майдаунов. То есть ваше мнение превыше всего - и никто больше не может иметь мнения другого! При том, что я ни разу на вас не "повесила" ни одного эпитета - зато вы их раздаете с величайшей щедростью....
всё, что вы понаписали - глупая попытка оправдать попов и продажных чиновников. "Бардель", "казино", "баня" - это чистейшей воды демагогия. я никого - не оправдывала - это ваше сегодняшнее "больное" воображение так решило. Я лишь сказала (предположила), что проблему искать надо в другом направлении!
сэр Сергей
03.08.2015, 19:57
Кирилл Юдин,
Нда.
Я промолчу, чтобы не вылеть с форума за мат.
Я за справедливость и равенство. А не за "своих", какими бы чертями они ни были.
Чисто русская черта, на ней во многом и проигрываем. Сами соглашаемся со своими ошибками, а наши визави соглашаются только с нашими. В результате, полемика переходит только на наши ошибки, которые мы имели глупость признать, а нам их лавинообразно ставят в вину.
адекватор
03.08.2015, 20:22
Вы знаете, какой. Хотя я охотно поверю, что ваш отец наплевал на требование Устава КПСС только для того, чтобы полнее выразить себя и принести больше пользы.
В Уставе КПСС нет записи "Бога нет". В Уставе КПСС также не написано "коммунисту запрещено говорить, что Бог есть". О чём Вы?
Чисто русская черта, на ней во многом и проигрываем. Сами соглашаемся со своими ошибками, а наши визави соглашаются только с нашими. В результате, полемика переходит только на наши ошибки, которые мы имели глупость признать, а нам их лавинообразно ставят в вину.Надо от этой черты как-то избавиться...
Надо от этой черты как-то избавиться...
Избавишься тут. Люди с гордостью об этом говорят, не понимая, что нужна не правда, а победа.
адекватор
03.08.2015, 20:31
В Уставе КПСС сказано, что коммунист обязан бороться с религиозными предрассудками (Обязанности и права, пункт 2, подпункт г).. Удивительно, но и каждый служитель Русской Православной Церкви также обязан бороться с религиозными предрассудками.
Михаил Бадмаев
03.08.2015, 20:32
Валерий-М!
Вот, кто там говорил про "смычку" Православной Церкви и государства?
Иудаизм в Израиле (официально светском и "цивилизованном"):
"В Израиле все вопросы личного статуса граждан решаются судами раввинов, действующими на основе талмудического права. Гражданского брака в Израиле не существует. Раввинат играет значительную роль в общественно-литической и культурной жизни страны особенно в области просвещения. Религиозные учебные заведения составляют около 30% всех средних учебных заведений Израиля. В ряде городов Израиля (Тель-Авиве, Иерусалиме и др.) в субботу (шаббат) не работают общественный транспорт, ряд аэропортов и т д.
Влияние иудаизма сказывается на гражданском законодательстве – в Израиле официально запрещены не только браки евреев с неевреями, но затруднены браки между представителями различных направлений в иудаизме По закону 1953 г. все дела брачно-семейного характера были отданы в исключительное ведение раввинских судов. Поэтому чтобы подобные браки были признаны и зарегистрированы религиозными советами общин, нееврейская сторона или последователь реформированного или консервативного направления в иудаизме должны принять иудаизм в соответствии с ортодоксальным обрядом, установленным Талмудом. Практически невозможен переход евреев в другое вероисповедание, суровое уголовное наказание предусмотрено для лиц, содействующих такому переходу.
С образованием Государства Израиль для обеспечения религиозных нужд населения и контроля над деятельностью религиозных учреждений было создано Министерство по делам религий. Еврейскими общинно-религиозными учреждениями руководит Верховный раввинат, являющийся одновременно верховным апелляционным раввинским судом. В городах действуют городские раввинаты. В середине 80-х годов в Израиле насчитывалось около 450 раввинатов, состоящих на жаловании государства, муниципалитетов и поселковых советов.
При муниципальных и поселковых советах действуют религиозные советы. В функции религиозных советов входит устройство и содержание микве (бассейна для религиозного омовения), оказание материальной помощи в учреждении и содержании синагог, контроль за соблюдением религиозных правил (кашрут) в скотобойнях и мясных лавках, ресторанах, гостиницах и т.п. Члены религиозного совета назначаются раз в четыре года муниципалитетом, местным раввином и Министерством по делам религий."(с)
Где вы видели в России что-то подобное?
Сингл Молт
03.08.2015, 20:54
Август-2015: каких потрясений ждать?
http://svpressa.ru/politic/article/128608/
сэр Сергей
03.08.2015, 21:08
Элина,
Надо от этой черты как-то избавиться...
Перестать быть русскими?
Погонщик леммингов
03.08.2015, 21:30
В Уставе КПСС нет записи "Бога нет". В Уставе КПСС также не написано "коммунисту запрещено говорить, что Бог есть". О чём Вы?
Устав КПСС требовал от члена партии быть воинствующим атеистом.
Перестать быть русскими?Провоцируете? Следующая моя эмоция будет не скоро, они у меня нечасто пролетают.
Убрав негативную черту или искажение характера, человек не перестает быть русским. Русский - это победа, поэтому убрав вечную виноватость и тягу извиняться по любому поводу, мы наоборот, станем более русскими.
Вежливые люди всем понравились, но по-вашему они не русские? Они же не проявили тех черт характера, которые считаются традиционными для русского (причем нам это внушили однажды, что мы ваньки, а мы приняли как должное).
Валерий-М
03.08.2015, 22:01
В Израиле все вопросы личного статуса граждан решаются судами раввинов, действующими на основе талмудического права. Гражданского брака в Израиле не существует.
Вы копируете откуда-то информацию, но задуматься ведь можно. Как вы представляете мусульманина, идущего регистрировать брак к раввину?
Можно ведь хотя бы с Википендией свериться.
"Под юрисдикцией религиозных судов (еврейских, мусульманских, друзских и христианских) находятся акты гражданского состояния (брак, развод, погребение)"
Понятно, что каждый идет туда, куда ему велит вера.
В ряде городов Израиля (Тель-Авиве, Иерусалиме и др.) в субботу (шаббат) не работают общественный транспорт, ряд аэропортов и т д.
Это частные учреждения. Когда хотят, тогда и не работают. А такси, например, ходит. И другим конфессиям никто работать не запрещает.
Влияние иудаизма сказывается на гражданском законодательстве – в Израиле официально запрещены не только браки евреев с неевреями,
Гражданское законадательство не регулирует браки вообще. Речь идет об иудеях, которые вступают в брак по своим религиозным законам.
В городах действуют городские раввинаты. В середине 80-х годов в Израиле насчитывалось около 450 раввинатов, состоящих на жаловании государства, муниципалитетов и поселковых советов.
В этих судах, кстати, подконтрольных Высшему суду, рассматриваются дела только с согласия обеих сторон. В противном случае есть обычные суды.
адекватор
03.08.2015, 22:02
Устав КПСС требовал от члена партии быть воинствующим атеистом.
Где в Уставе это написано? См. выше мой пост номер 949.
адекватор
03.08.2015, 22:06
Я понял суть претензий. Патриарх должен был придти пешком по воде.
сэр Сергей
03.08.2015, 22:06
Элина,
Провоцируете?
Нисколько, просто спрашиваю.
Следующая моя эмоция будет не скоро, они у меня нечасто пролетают.
Я надеюсь, она, тоже пройдет под аплодисменты :)
Убрав негативную черту или искажение характера, человек не перестает быть русским. Русский - это победа, поэтому убрав вечную виноватость и тягу извиняться по любому поводу, мы наоборот, станем более русскими.
А я, вообще, не знаю, откуда Кинофил это выкопал.
Я - русский и я не перед кем е испытываю чувство вины.
сэр Сергей
03.08.2015, 22:10
адекватор,
I. Члены партии, их обязанности и права
Написано следующее:
г) овладевать марксистско-ленинской теорией, повышать свой идейный уровень, способствовать формированию и воспитанию человека коммунистического общества. Вести решительную борьбу с любыми проявлениями буржуазной идеологии, с остатками частнособственнической психологии, религиозными предрассудками и другими пережитками прошлого, соблюдать принципы коммунистической морали, ставить общественные интересы выше личных;
Валерий-М
03.08.2015, 22:11
Патриарх должен был придти пешком по воде.
Зачем пешком? Есть ведь у него яхта "Паллада", изготовленная для Путина, а потом подаренная РПЦ.
Я надеюсь, она, тоже пройдет под аплодисментыЕсли Юдин будет в это время на форуме, он единственный похвалил, больше никто.
А я, вообще, не знаю, откуда Кинофил это выкопал.Мне подумалось, что Кинофил имел в виду ситуацию с Боингом, очень похоже.
Погонщик леммингов
03.08.2015, 22:14
Специально перечитал соответствующие главы в нескольких редакциях Устава и таких слов не нашел. Мои извинения за неточность. Однако сэр Сергей раньше меня успел привести точную цитату, не сильно отличающуюся по смыслу от того, что я написал. Так что приношу извинения лишь за текстуальную неточность, а не по существу вопроса.
сэр Сергей
03.08.2015, 22:15
Валерий-М, в Греции церковь наделена огромными правами. В определенных случаях, она исполняет, например, наказания по суду. За ряд преступлений там предусмотрен выбор для преступника - или отбывание наказания обычным порядком, или пострижение в монахи.
Религиозные обряды другой веры проводятся только с разрешения приходского священника.
сэр Сергей
03.08.2015, 22:16
Элина,
Мне подумалось, что Кинофил имел в виду ситуацию с Боингом, очень похоже.
Так, это только либеральё, типо "Простите нас, устрицы", перед употреблением оных
адекватор
03.08.2015, 22:16
Написано следующее:
г) овладевать марксистско-ленинской теорией, повышать свой идейный уровень, способствовать формированию и воспитанию человека коммунистического общества. Вести решительную борьбу с любыми проявлениями буржуазной идеологии, с остатками частнособственнической психологии, религиозными предрассудками и другими пережитками прошлого, соблюдать принципы коммунистической морали, ставить общественные интересы выше личных;
И где здесь написано, что коммунист обязан быть воинствующим атеистом?
Решительную борьбу с религиозными предрассудками, (напримео, с ересью, прельшением, сектанством, расколом) должен вести каждый священнослужитель и каждый православный верующий.
Более того, нормы коммунистической морали, соблюдать которые требует Устав, почти абсолютно совпадают с нормами православной морали.
Погонщик леммингов
03.08.2015, 22:20
адекватор, а это уже демагогия, сиречь словоблудие.
Валерий-М
03.08.2015, 22:25
Более того, нормы коммунистической морали, соблюдать которые требует Устав, почти абсолютно совпадают с нормами православной морали.
Однако, если выяснялось, что коммунист посещает церковь, исключение из КПСС гарантировано.
сэр Сергей
03.08.2015, 22:25
Валерий-М,
Зачем пешком? Есть ведь у него яхта "Паллада", изготовленная для Путина, а потом подаренная РПЦ.
А, что плохого, что у патриарха есть яхта? Он же не Гоа на ней ходит. Глава крупнейшей православной церкви, как никак...
адекватор
03.08.2015, 22:27
адекватор, а это уже демагогия, сиречь словоблудие.
Считайте как хотите. Перед Вами документ, в котором на русском черным по белому написано то, что написано.
сэр Сергей
03.08.2015, 22:27
Ей-Богу, от чего-то, интеллигенция считает, что только так, как она представляет себе церковь, такой она и должна быть.
А сама, вон, как Звягинцев и его сценарист, даже Библии не читает, берясь о ней рассуждать :)
адекватор
03.08.2015, 22:30
Однако, если выяснялось, что коммунист посещает церковь, исключение из КПСС гарантировано.
А -зачем коммунисту во времена СССР в церковь?
Спор начался с того, что я привёл слова отца, в своё время инструктора райкома КПСС по идеологии, что важно - по идеологии. - Бог есть, - говорил отец твердо и убежденно. Не каждые слова запоминаются в жизни. Запоминаются слова-установки.
Но отец ничего не говорил о том, что надо бежать в церковь, заметьте. Он просто завещал два простых коротких слова - Бог есть. И, как говорится, без комментариев.
Михаил Бадмаев
03.08.2015, 22:30
Валерий-М, я не специалист по израильскому законодательству, но зачем отрицать очевидные вещи? Иудаизм в Израиле фактически находится на статусе государственной религии. Государство финансирует религиозные учебные заведения, религия преподаётся в обязательном порядке в светских учебных заведениях, государство содержит религиозные общины (например, хасидов), не-иудаист не может сделать карьеру наравне с иудаистом, некоторые сферы деятельности для него просто закрыты. В стране в порядке вещей дискриминация по религиозному и национальному признаку и т.д. Плюс те факты, которые я привёл - ваши уточнения и оговорки их не отменяют (например, финансирование государством 450-ти раввинатов и присутствие религиозных комиссий в муниципальных органах). Ещё раз хочу повторить ключевой вопрос: Где вы видели что-то подобное в России?
Он просто завещал два простых коротких слова - Бог есть.Очень правильная установка. Но люди почему-то моментально связывают Бога с религией и церковью.
У меня тоже Бог есть, но к православной церкви я совершенно равнодушна, наверно я буддистка. Или там тоже надо куда-то ходить? Тогда нет.
сэр Сергей
03.08.2015, 22:35
Валерий-М, кстати, Михаил Бадмаев, таки, прав.
И на счет школ в Израиле и т.д.
Кашрут. например, закреплен в уставе ЦАХАЛ.
сэр Сергей
03.08.2015, 22:37
Разведопрос: Равид Гор про жизнь в Израиле
https://www.youtube.com/watch?v=9_vFLDcBXyw
Валерий-М
03.08.2015, 22:41
А -зачем коммунисту во времена СССР в церковь?
Еретически мыслите. :)
А как вы собираетесь вымаливать прощение и вечную жизнь?
сэр Сергей
03.08.2015, 22:44
Валерий-М,
А это не вымаливается. Изучайте же врага своего. Знать врага не лишнее, поверьте.
...
Мне подумалось, что Кинофил имел в виду ситуацию с Боингом, очень похоже.
Кинофил ответил на пост КЮ, который с гордостью написал
Еретически мыслите. :)
А надо, как вы - жую, следовательно, мыслю? А что, правильно. Рот открыл, пищу положил, прожевал, за хрен дернул, проглотил... Жопу раздвинул - высер на Россию и снова, рот разинул... жопу раздвинул...
адекватор
04.08.2015, 09:51
Да как...Соберу деньжат, поеду в Голландию. Найду храм, который продали под бильярдный клуб. Выкуплю, открою там православную Воскресную школу. Пусть там детишки учат Закон Божий и Моральный кодекс строителя коммунизма. Хоть тридцать человек людьми вырастут.
Анатолий Борисов
04.08.2015, 10:23
Цитата: Сообщение от Анатолий Борисов Если человек крестится перед выходом из дома или с работы, , то это коммунист, причем, военный. почему? )))
Он делает четыре жеста:
-Звездочка на фуражке по центру лба. ОК.
-Ширинка, пардон, застегнута. ОК.
-Партбилет в левом нагрудном кармане, не забыт. ОК.
- Ордена справа на месте, не потерялись. ОК.
Вот и перекрестился.)))
Кирилл Юдин
04.08.2015, 12:33
Вот и перекрестился.)))Католик? :)
сэр Сергей
04.08.2015, 12:38
Кирилл Юдин,
Католик?
Почему, католик?
сэр Сергей
04.08.2015, 12:41
Кирилл Юдин, А!!! Очередность плеч.
адекватор
04.08.2015, 12:48
Учкудууук...Три колодца.....
адекватор, как ваша рука?
Кирилл Юдин
04.08.2015, 13:14
Ранним субботним утром, когда некоторые собратья по тельняшкам уже купались в фонтанах и вовсю скандировали "Слава ВДВ!", небольшая группа мужчин в голубых беретах, размахивая флагами, дружно направлялась в сторону...
14530
Ранним субботним утром, когда некоторые собратья по тельняшкам уже купались в фонтанах и вовсю скандировали "Слава ВДВ!", небольшая группа мужчин в голубых беретах, размахивая флагами, дружно направлялась в сторону Солигорского районного социально-педагогического центра, проще говоря – детского приюта. С собой представители элитных войск несли огромное количество пакетов с подарками и сладости.
Однако во дворе приюта их встретили всего два ребенка. Как пояснила воспитатель, на данный момент в социально-педагогическом центре находится трое малышей, мальчик и две девочки, одну из которых на выходные забрала патронажная семья. - Знаете, мы, конечно не к этому готовились, подарки-то ладно, а вот тортов, получается, много принесли для двоих-то деток. Хотя, главное, что они нам очень рады, это лучшая награда. Получается, вдвойне приятно: видеть счастье в глазах детей, и то, что их всего двое - это, на самом деле, тоже очень хорошо. Лучше бы даже их тут совсем не оказалось! - улыбнулся один из обладателей голубого берета. А его товарищ Евгений продолжил: "Мы решили менять традиции. Лично у нас никакого интереса не вызывает купание в фонтане, битье бутылок о голову и драки толпа на толпу. Мы считаем, что наш праздник, день, когда мы в центре внимания, - это хороший повод подать другим людям пример, подарить радость кому-то и получить ее взамен. Это во много раз лучше, чем распугивать своим видом и поведением жителей города и тем самым позорить воздушно-десантные войска. Надеемся, что в следующем году нашу традицию поддержат и другие десантники!".
14529
14531
14532
Валерий-М
04.08.2015, 13:46
Рот открыл, пищу положил, прожевал, за хрен дернул, проглотил... Жопу раздвинул - высер на Россию и снова, рот разинул... жопу раздвинул...
О, православные подтянулись.
Валерий-М
04.08.2015, 13:50
А!!! Очередность плеч.
Это очень важно. Перепутаешь порядок, и рая не видать, как своих ушей.
сэр Сергей
04.08.2015, 13:52
Валерий-М,
О, православные подтянулись.
Мы вне времени и пространства...
сэр Сергей
04.08.2015, 13:54
Валерий-М,
Это очень важно. Перепутаешь порядок, и рая не видать, как своих ушей.
Да, это важно. но не поэтому.
Говорю же - изучайте врага своего. Вот, к примеру - Каковы православные представления о Рае?
Валерий-М,
Да, это важно. но не поэтому.
Говорю же - изучайте врага своего. Вот, к примеру - Каковы православные представления о Рае?
Вы не подскажете, что делают души у православных после смерти но до Страшного Суда? Чистилище, вроде, не предусмотрено. А наскоком в инете как-то конкретно не нашел.
сэр Сергей
04.08.2015, 14:06
Кинофил,
души у православных после смерти
Почему, только православных? Вообще, все души.
что делают души у православных после смерти но до Страшного Суда? Чистилище, вроде, не предусмотрено.
После смерти душа проходит Воздушные мытарства за грехи - демоны (духи злобы поднебесной) пытаются забрать душу, но Христос не позволяет.
При этом. душа страдает. Длительность мытарств зависит от количества и степени грехов.
А, потом...
Рая и ада не существует. Это до Страшного Суда, понятия относительные. А Свет Божественной Любви и адский огонь имеют одну природу.
Душа располагается относительно Бога - близко от Бога - Рай и Свет Божественной Любви согревает ее. Далеко от Бога - ад, Свет Божественной Любви пробуждает совесть и совесть жжет душу.
Вот так, если очень кратко и приблизительно.
Кинофил,
Почему, только православных? Вообще, все души.
После смерти душа проходит Воздушные мытарства за грехи - демоны (духи злобы поднебесной) пытаются забрать душу, но Христос не позволяет.
При этом. душа страдает. Длительность мытарств зависит от количества и степени грехов.
А, потом...
Рая и ада не существует. Это до Страшного Суда, понятия относительные. А Свет Божественной Любви и адский огонь имеют одну природу.
Душа располагается относительно Бога - близко от Бога - Рай и Свет Божественной Любви согревает ее. Далеко от Бога - ад, Свет Божественной Любви пробуждает совесть и совесть жжет душу.
Вот так, если очень кратко и приблизительно.
Мне просто непонятно, как можно судить о грехах до Страшного Суда, а если они известны, то ладно бы Суд решил, но получается наказание уже до.
В общем, период после смерти до Страшного суда мне абсолютно непонятен.
сэр Сергей
04.08.2015, 14:28
Кинофил,
Мне просто непонятно, как можно судить о грехах до Страшного Суда, а если они известны, то ладно бы Суд решил, но получается наказание уже до.
А где вы видели суд?
Мытарства - спор за душу,борьба за нее. Суд далее.
В общем, период после смерти до Страшного суда мне абсолютно непонятен.
Так, это непостижимое на уровне логики. Отключите логику. Точнее, модернистскую логику.
Логика модерна затрудняет познание мира.
Валерий-М
04.08.2015, 14:38
Вот, к примеру - Каковы православные представления о Рае?
Давайте лучше обсудим тему, в какого Бога верят марсиане.
Валерий-М
04.08.2015, 14:40
Так, это непостижимое на уровне логики. Отключите логику.
Иногда ее все-таки надо включать.
Анатолий Борисов
04.08.2015, 14:40
Католик?
Во, блин, Вы бдительны. Как я написал, то, получается, не ПРАВОславный. Точно, католический офицер, член КПСС.
Анатолий Борисов
04.08.2015, 14:43
Отключите логику.
И жить станет легко.
Кинофил,
А где вы видели суд?
Мытарства - спор за душу,борьба за нее. Суд далее.
Так, это непостижимое на уровне логики. Отключите логику. Точнее, модернистскую логику.
Логика модерна затрудняет познание мира.
Получается, что грехи в этой жизни пофиг. Главное не сплошать, как коньки отбросим, во время мытарств.
Если логики нет, то надо просто отвечать - фиг знает, что там после.