PDA

Просмотр полной версии : Курилка. Часть 28

Страницы : [1] 2 3 4 5

Сашко
30.01.2014, 16:05
Продолжаем курить.

Предыдущая тема - Курилка. Часть 27 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5067)

Кертис
30.01.2014, 16:06
Давайте разберем утверждение: 1. Коньяк 2. Литраж? 3. Марка? 4. Выдержка?
0.5 коньяка, остальное неизвестно, мне его еще купить нужно :happy:
Что посоветуете?
С ЦПШ больше не работаю, армянский не предлагать :happy:

Элина
30.01.2014, 16:08
Что посоветуете?На такси доехать.

Кертис
30.01.2014, 16:11
На такси доехать.
Ну... мысль. Назад я так и собирался, а что туда тоже на таки можно не подумал :happy:

Элина
30.01.2014, 16:12
Ну... мысль. Назад я так и собирался, а что туда тоже на таки можно не подумал :happy:И в магазин на такси можно! :happy:

Но вообще, лучше ну его. Сейчас-то и днем на улицах неспокойно, пацанчики с битами то там, то тут на глаза попадаются, а уж ночью - стадами пасутся. Хотя... может в Киеве немного не так, не знаю. )

сэр Сергей
30.01.2014, 16:14
Кертис,
0.5 коньяка, остальное неизвестно, мне его еще купить нужно Что посоветуете?
От себя рекомендую "Коктебель". Думаю в Киеве есть настоящий. Даже ординарный последних урожаев весьма удался... Восточный берег держит марку.

Еще бы порекомендовал "Ай-Петри". Южнобережный, но массандровские традиции это, все-таки что-то.

С ЦПШ больше не работаю
Вот из ит ЦПШ? Не думаю, что церковно-приходская школа...

Кирилл Юдин
30.01.2014, 16:24
Расскажите, что такое когнитивный диссонанс, я тоже хочу. )Ну это когда тебе говорят "Оно такое белое-белое, прямо абсолютно белое... такое вот оно - чёрное" - и в голове что-то щёлкает! :rage:

Кирилл Юдин
30.01.2014, 16:26
И в магазин на такси можно"Наши люди в булошную на такси не ездют" :)

Элина
30.01.2014, 16:27
Ну это когда тебе говорят "Оно такое белое-белое, прямо абсолютно белое... такое вот оно - чёрное" - и в голове что-то щёлкаетРазрыв шаблона? :doubt:

Кирилл Юдин
30.01.2014, 16:28
Вот из ит ЦПШ? Не думаю, что церковно-приходская школа...Не совсем: ЦПЩ (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D6%E5%ED%F2%F0%E0%EB_%CF%E0%F0%F2%ED%E5%F0%F8%E8% EF)

Кирилл Юдин
30.01.2014, 16:28
Разрыв шаблона?Нет. Это более серьёзный удар по психике. :)
Вот как на майдане - все пришли в Евросоюз вступать, готовы стоять до перемогы. Но вдруг, какие-то "негодяи" стали задавать "нехорошие" вопросы - и в голове у майдаунов что-то щёлкнуло: як не буде безвизового режиму?

А разрыв шаблона, это когда думаешь, что Статуя Свободы - грандиознейшее по масштабам сооружение, а увидев своими глазами, понимаешь, что это просто фигня. Максимум - разочарование. А Диссонанс - это капец проблема, психика не справляется, отказывается принимать какую-то часть информации, чтобы моск не травмировать окончательно.

Элина
30.01.2014, 16:32
Нет. Это более серьёзный удар по психике.А, нет, тогда не хочу. Мне удары по психике не надо, у меня тонкая душевная организация, потом тортов и мартини не напасешься. )

Кертис
30.01.2014, 16:35
От себя рекомендую "Коктебель". Думаю в Киеве есть настоящий. Даже ординарный последних урожаев весьма удался... Восточный берег держит марку.
С Коктебелем у нас не угадаешь (

Еще бы порекомендовал "Ай-Петри". Южнобережный, но массандровские традиции это, все-таки что-то.
Да, этот еще не подделывают )

И в магазин на такси можно!
Вот это разрыв шаблона :happy:

Но вообще, лучше ну его. Сейчас-то и днем на улицах неспокойно, пацанчики с битами то там, то тут на глаза попадаются, а уж ночью - стадами пасутся. Хотя... может в Киеве немного не так, не знаю. )
Ну, не ждать же пока успокоится. Единственная неприятность - мне на другую сторону, это мимо Майдана ехать ) Дорого будет

Кертис
30.01.2014, 16:36
у меня тонкая душевная организация,
Примерно так мне говорили о доберманах :happy:

сэр Сергей
30.01.2014, 16:40
Кирилл Юдин,
Не совсем: ЦПЩ
Понял... "Оглянулась я - дирижабль летит"... :happy:

Элина
30.01.2014, 16:41
Вот это разрыв шаблона :happy:Ну чего? )) А еще коньяк можно в интернет-магазине заказать, токо не говорите, что не знали!

Примерно так мне говорили о доберманах:happy:

(сползла под стол)

сэр Сергей
30.01.2014, 16:42
Кертис,
Да, этот еще не подделывают )
Тогда его!!! Рекомендую. Дух захватывает. Что увидите Святого Петра (Ай-Петри - Святой Петр) не обещаю, но высоту почувствуете и возвышенное чувство тоже...

сэр Сергей
30.01.2014, 16:43
Элина,
А еще коньяк можно в интернет-магазине заказать
Жаль, что по интернету его нельзя выпить...

Слава КПСС
30.01.2014, 17:12
Из бюджетных Коктебелей рулит Reserve:

http://royalmarket.com.ua/image/price_img/505592.jpg

Элина
30.01.2014, 17:20
Вот как на майдане - все пришли в Евросоюз вступать, готовы стоять до перемогы. Но вдруг, какие-то "негодяи" стали задавать "нехорошие" вопросы - и в голове у майдаунов что-то щёлкнуло: як не буде безвизового режиму?Хм, я думала это немного другое. Что это внутренний конфликт, когда, например, всю жизнь считал водку гадостью (так мама с детства говорила, так все вокруг считают), а потом попробовал - вкусно. ))

сэр Сергей
30.01.2014, 17:28
Элина,
а потом попробовал - вкусно. ))
Что водка... Вот, черное саке....

Кирилл Юдин
30.01.2014, 17:38
Что это внутренний конфликт, когда, например, всю жизнь считал водку гадостью (так мама с детства говорила, так все вокруг считают), а потом попробовал - вкусно. ))Этот внутренний конфликт легко снимается практикой, как хорошо видно из вашего примера. То, что человек был уверен в одном, а потом выяснил, что ошибался - это нормально.
Когнитивный диссонанс отличается тем, что человек при конфликте представлений или идей, испытывает внутренний дискомфорт, который человек всеми усилиями пытается устранить. Один из способов такого устранения - непринятие информации, противоречащей его взглядам.

Вот как Бурый Кролик - он выбрал для себя врага в лице нашего Президента и теперь винит его даже в своих грязных штанах, хотя не может не понимать, что это не Президент чего-то не того переел вчера и не добежал до туалета сегодня.
Но осознать это - крайне больно и неприятно. Поэтому он и отбрасывает ту информацию, которая противоречит его представлению о мире и о себе. :)

А коли водка оказалась не такой уж плохой, как говорила мама, то какие тут противоречия? Наливай да пей! :)

Кертис
30.01.2014, 17:47
Что это внутренний конфликт, когда, например, всю жизнь считал водку гадостью (так мама с детства говорила, так все вокруг считают), а потом попробовал - вкусно. ))
Водка - вкусно? Хм. Ну, не знаю )

Из бюджетных Коктебелей рулит Reserve:
Ага, такой не пробовал. Ладно, сделаю вылазку в магазин, посмотрю, что там вообще есть.
Или ну его, магазин, пока зима не закончилась? )

Элина
30.01.2014, 17:49
А коли водка оказалась не такой уж плохой, как говорила мама, то какие тут противоречия? Наливай да пей!А если заменить водку на жаренных кузнечиков? Кому ни расскажи - все крутят пальцем у виска, говорят "ты псих, это не едят нормальные люди". То есть конфликт между принятым за аксиому представлением "это не едят" и собственным опытом.

сэр Сергей
30.01.2014, 17:52
Элина,
А если заменить водку на жаренных кузнечиков?
Не верный в корне подход к вопросу!!! Если на закуску жаренные кузнечики, следовательно, русскую водку просто надо заменить китайской, настоянной на ящерице или змее.

А Кобицкий
30.01.2014, 18:02
а я, вот, пиво люблю.... :drunk:

Гальщик Сательбурахшский
30.01.2014, 18:42
Водка - вкусно? Хм. Ну, не знаю

водка - вкуснятина, а пиво - весчь!

Гальщик Сательбурахшский
30.01.2014, 18:48
а я, вот, пиво люблю.... :drunk:

кстати да.

инструкция:

как стать извращенцем.

1. любить пиво.
2. очень любить пиво.
3. заболеть каким нибудь ОРВИ.
4. запустить до лёгочных осложнений.
5. три недели болезни пить пиво, разогретое до температуры 35-55 С
6. наслаждаться извращением.

Кертис
30.01.2014, 19:14
Магазин расставил точки на I )
Купил

http://vinorudomino.com.ua/image/cache/data/products/cognac/gruzia/Sarajishvili_5yo-500x500.jpg

Кирилл Юдин
30.01.2014, 20:36
То есть конфликт между принятым за аксиому представлением "это не едят" и собственным опытом.Это не конфликт. Конфликтом было бы, если бы жареных кузнечиков не позволяла есть вера, а на необитаемом острове больше ничего не было бы. Но и это немного не то.
Для возникновения когнитивного диссонанса нужен конфликт внутренний и непримиримый. Который никак не может человек объяснить и принять, ни при каких условиях. Это не новый опыт, не требование обстоятельств. Даже в случае каннибализма по причине необходимости выжить и отсутствии иного способа это сделать - тоже не то. Ведь вопроса хорошо это или плохо не стоит. Есть просто определённые внешние факторы, которые заставляют это сделать и оправдывают данный поступок.
А когнитивный диссонанс возникает когда никаким способом внутренний конфликт не разрешить, не оправдать, ни даже объяснить себе невозможно.

Это ближе к математической задачке, которую никак не удаётся решить. И вроде знаешь, как надо решать, и умеешь, а ответ не сходится и найти ошибку не удаётся. Ну непонятно - то ли опечатка, то ли условие неверно описано, то ли в решении где-то допускаешь ошибку. Вот знаешь, что решается задачка, и, что важно, сам решал подобные не раз легко и просто, а в этот раз - не получается никак. И вот эта неразрешимость съедает изнутри, не даёт покоя, сна и отдыха. Вот это ближе всего.

сэр Сергей
30.01.2014, 20:41
Кирилл Юдин,
если бы жареных кузнечиков не позволяла есть вера, а на необитаемом острове больше ничего не было бы
К счастью, ни одна из наиболее распространенных вер не запрещает есть жареных кузнечиков :)

Это ближе к математической задачке, которую никак не удаётся решить. И вроде знаешь, как надо решать, и умеешь, а ответ не сходится и найти ошибку не удаётся.
Пожалуй, самое образное описание когнитивного диссонанса.

Кирилл Юдин
30.01.2014, 20:50
Но самое главное, что я так и не понял, что это за зверь такой - "жанр на стыке":
А какой-то жанр на стыке утопии и антиутопии, как он называется? :doubt:
Утопия - это общество, где всем хорошо,Точнее - идеальное общество и государство. Не просто хорошо, а абсолютно органично.

антиутопия, соответсвенно, - где всем плохо.Не обязательно всем. Но в целом, назвать такое общество идеальным невозможно.
Поэтому "на стуыке" быть не может в принципе. Какой стык у идеального может быть?

Ну это вроде как нечто среднее между Крокодилом Геной и Чебурашкой. Или нечто на стыке абсолютного нуля и, например, температурой плавления олова. Тут стыка быть не может в принципе.

Гальщик Сательбурахшский
30.01.2014, 20:51
Это не конфликт. Конфликтом было бы.......

это проще объясняется: вот держите вы молоток двумя руками, бьёте по гвоздю, а всё равно себе по пальцу попадаете. и тогда рождается тот самый.

Гальщик Сательбурахшский
30.01.2014, 20:59
Но самое главное, что я так и не понял, что это за зверь такой - "жанр на стыке":

http://www.youtube.com/watch?v=Sv1Th5nz8JQ

так вот: просак - это и есть стык между утопией и антиутопией. где, собственно говоря, все мы с вами и находимся.

Кирилл Юдин
30.01.2014, 21:01
и тогда рождается тот самыйСтык жанров? :)

Гальщик Сательбурахшский
30.01.2014, 21:08
Стык жанров

не, Стык Жанров, как и Рулон Обоев и Максат Бероев и т.д рождаются совсем подругому. :haha:

Анатолий Борисов
30.01.2014, 21:11
Пожалуй, самое образное описание когнитивного диссонанса. Лично у меня когнитивный диссонанс появляется между первой и второй и абсолютно отсутствует после окончания второй.

Элина
30.01.2014, 21:17
Или нечто на стыке абсолютного нуляВот же вы горазды цепляться к словам.
Стык жанров?Окей, как назвать идеальное общество, где всем плохо?

Элина
30.01.2014, 21:22
Это ближе к математической задачке, которую никак не удаётся решить. И вроде знаешь, как надо решать, и умеешь, а ответ не сходится и найти ошибку не удаётся.Поняла, о чем вы.

Но мне думается, вы слишком усложняете. Такого состояния достичь не каждый в состоянии. ) Это как со словом "депрессия", которое означает серьезное психическое расстройство, но используется "в народе" для обозначения длительного периода плохого настроения.

сэр Сергей
30.01.2014, 21:33
Анатолий Борисов,
Лично у меня когнитивный диссонанс появляется между первой и второй и абсолютно отсутствует после окончания второй.
Первая и вторая, обычно, не диссонируют :)

кирчу
30.01.2014, 21:51
Почему-то не цитируется из прошлой курилки...

Элина, все нормально - электрику включили! Спасибо за сопереживание.

Кирилл Юдин. Насчет генератора, это верная мысль - буду брать!

Эстас
30.01.2014, 21:53
кирчу, а цыплята как? :)

Бурый Кролик
30.01.2014, 22:34
Путинским поцреотам посвящается.
---
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=sgb40Layg7s

Анатолий Борисов
30.01.2014, 22:52
Первая и вторая, обычно, не диссонируют
Если ограничиться первой бутылкой, то все в порядке. А если какой-то экстремист сбегает за второй, то диссонируют.

Кирилл Юдин
30.01.2014, 23:01
Вот же вы горазды цепляться к словам.Люблю точность. :)

как назвать идеальное общество, где всем плохо?Это что-то на стыке утопии и антиутопии. :doubt:
:happy:

Такого состояния достичь не каждый в состоянии.Разумеется. Не каждый и не всегда. Но вот есть индивиды. Вот взгляните, чуть выше этого сообщения :)

кирчу
30.01.2014, 23:03
а цыплята как?

По-пискивают в яйцах, есть наклевы, но вылупляться, что-то не торопятся.:( Сегодня 20 день. Наверное, все-таки охладились. Ждем-с...

Эстас
30.01.2014, 23:08
Ждем-с...
Вот ведь. :(

кирчу
30.01.2014, 23:09
Путинским поцреотам посвящается.

Скажите, Бурый Кролик - вот это маниакально-настойчивое об.......ние Путина и России - эта ваша основная работа или просто подрабатываете?

владик
30.01.2014, 23:13
По-пискивают в яйцах, есть наклевы, но вылупляться, что-то не торопятся

На наклевы надо поплевать и помочь осторожно им вылупиться, пищат если. Не сразу их из яйца вытащить, а расширить окошко в мир.

Гальщик Сательбурахшский
30.01.2014, 23:17
Сегодня 20 день

если мне склероз не изменяет, то инкубация у кур 21 день. завтра ждите.

Элина
30.01.2014, 23:20
Разумеется. Не каждый и не всегда. Но вот есть индивиды. Вот взгляните, чуть выше этого сообщенияВозможно, БК раньше боготворил ВВП, а потом увидел нечто, потрясшее его до глубины души. То, что БК считает неприемлимым. От любви до ненависти - один шаг, теперь БК ненавидит ВВП так же сильно, как раньше любил.

Когнитивный диссонанс - состояние, характеризующееся столкновением в сознании индивида противоречивых знаний, убеждений, поведенческих установок относительно некоторого объекта или явления. Человек стремится преодолеть когнитивный диссонанс путем изменения одного из противоречивых знаний и установления соответствия между знанием и поведенческими установками.

Для большей понятности, необходимо привести пример. Так, индивид пришел к другу, а этот друг ему с восторгом показывает картину, которую он купил на аукционе и заплатил за нее неимоверные деньги. Индивид в свою очередь понимает, что картина так себе, и совсем не стоит этих денег. Он хочет сказать об этом другу, но в то же время понимает, что это его обидит, поэтому он говорит, что еще не понял эту картину. И в последствии индивид будет находить в этой картине положительные черты, чтобы устранить диссонанс в голове. И потом, глядя на нее, он будет думать, что ему нравиться эта картина и, например, какому-нибудь своему знакомому скажет, что его друг такую замечательную картину приобрел.

Из этого примера видно, что изменение поведенческих установок происходит всякий раз, когда в когнитивной структуре индивида возникает несоответствие. А изменения установок можно объяснить тем, для каждого человека важно, чтобы мир воспринимался, упорядочено, в противном случае человек чувствует дискомфорт и он всячески пытается от него уйти.

Кирилл Юдин
30.01.2014, 23:24
эта ваша основная работа или просто подрабатываете?Нет, это просто диагноз. :) А беседа на радио, кстати, интересная.

Возможно, БК раньше боготворил ВВП, а потом увидел нечто, потрясшее его до глубины души.Ну да - поцелуй мальчика в живот. :happy:

Элина
30.01.2014, 23:26
Ну да - поцелуй мальчика в живот.Вот мы смеемся, а человеку может реально плохо, он страдает!

Кирилл Юдин
30.01.2014, 23:49
Драматическая ситуация и достойный финал:
http://www.youtube.com/watch?v=Zew7LrMSE4c

Паша из Одессы
30.01.2014, 23:50
Ставить знак равенства, что бандеровцы - это фашисты, не потрудившись в век интернета нажать пару клавиш, чтобы узнать правду - значит быть заскорузлым, дурно пахнущим совком.

Кирилл Юдин
30.01.2014, 23:52
Паша из Одессы, заведи свой ресурс и там испражняйся. Ещё увижу здесь со своей фашистской пропагандой - забаню навечно.

Элина
30.01.2014, 23:54
Паша из Одессы, здравствуйте! Вы на украинском языке читаете?
Вот, гляньте, очень хорошо человек пишет:
http://threesideshappiness.blogspot.com/2013/11/blog-post.html
И дальше:
http://threesideshappiness.blogspot.com/2013/11/blog-post_9378.html
Считаю, что никогда не будет лишним посмотреть на ситуацию под разными углами. :)

Ого
30.01.2014, 23:56
Историк не имеет права говорить в сослагательном наклонении, но мне кажется, что если бы не идиотско-маниакальная нацистская теория, то взаимоотношения между немцами и украинцами (и не только западными) в 1941-42 годах развивались бы совершенно иначе…

Это правда, если бы не "идиотско-маниакальная нацистская теория", то немцы с украинцами вообще могли бы не пересечься.

Вот вы боитесь сегодняшних немцев? Респектабельных, ухоженных, адекватных жителей Евросоюза? Нет? Наверное, ТЕХ немцев, большинство населения, не пропитанного большевистской пропагандой, (а, как тут - всего за полтора года пропитаешь!) воспринимали так же.

Так, теперь хотелось бы понять, как своей большивистской пропагандой Советский Союз ухитрился пропитать Великобританию с Францией, которые почему-то воспринимали немцев врагами, а не респектабельными, адекватными жителями Европы?

Бурый Кролик
31.01.2014, 09:45
Путина и России
правильно:
Путин и недоРоссия
АнтиПутин и Россия
БезПутина и Россия
Возможно, БК раньше боготворил ВВП
Невозможно.
С когнитивными диссонансами к Юдину.

Бурый Кролик
31.01.2014, 09:47
Нет, это просто диагноз.
Вы какой-то диагноз можете поставить из своего песка?
Чтобы ставить диагнозы, надо голову откопать, промыть глаза.

владик
31.01.2014, 10:19
Вот одна из помоек, откуда черпают «вдохновение» косоглазые -это как правило мигранты, ничего общего не имеющие с российским менталитетом. Пятая колонна.

http://www.nakanune.ru/articles/18565/

Госпожа. Синдеева. Из жизни понаехавших...

О том, как отличился тв канал "дождь" в ознаменовании 70-летия полного освобождения г. Ленинграда от немецкой оккупации, знают уже все. Сотрудники этого средства информации и её аудитория понятны. Остаётся ответить на незамысловатый вопрос - откуда берутся такие моральные уроды и кто их сбивает в шакальи стаи, чтобы терзать тело России

Ого
31.01.2014, 11:00
О том, как отличился тв канал "дождь" в ознаменовании 70-летия полного освобождения г. Ленинграда от немецкой оккупации, знают уже все.

А я не знаю.

Нарратор
31.01.2014, 11:02
А я не знаю.

Устроили соц.опрос в духе: не лучше ли было сдать Ленинград, может тысячи жизней бы сохранили, погибших в блокаду.

владик
31.01.2014, 11:03
А я не знаю.

Накануне дня полного освобождения Ленинграда от немецко-фашистских захватчиков, Дождь устроил опрос в РФ, типа: А не лучше ли было сдать немцам Ленинград, чтобы спасти тысячи жизней ленинградцев?

П.С. Это все-равно что сказать: не лучше ли было сдать Россию немцам, чтобы сохранить жизни фронтовиков, погибших в ВОВ.

Бурый Кролик
31.01.2014, 11:13
не лучше ли было сдать Ленинград, может тысячи жизней бы сохранили, погибших в блокаду
Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней.
--
Никаких "может".
Дождь заигрался в "Опорочить все советское"

адекватор
31.01.2014, 11:23
Дождь устроил опрос в РФ, типа: А не лучше ли было сдать немцам Ленинград, чтобы спасти тысячи жизней ленинградцев?
В самом вопросе нет ничего крамольного. аморального и критминального. Вопрос из жанра "альтернативная история". Ответы не слышал. не смотрел - какой-то затрапезный дождь, где это. Пиар-компания для "Дождя" отменная.

Это все-равно что сказать: не лучше ли было сдать Россию немцам, чтобы сохранить жизни фронтовиков, погибших в ВОВ.
Никак не все равно. Кто-то из полководцев сказал - "я проиграл бой, но не проиграл войну". Москву сдавали Наполеону, и сейчас никто не вопит по этому поводу.

адекватор
31.01.2014, 11:26
история не терпит сослагательных наклонений. Все в истории, что начинается с "а если бы" - есть фантастика. А если бы Сталин не уничтожил голодом уже после ВОВ, в 47-48 годах 2 миллиона русских и украинцев крестьян. а все-таки открыл бы Госрезерв и накормил своих победителей? Но он этого не сделал. после войны, без Гитлера, он уничтожил 2 миллиона своих граждан. Тем более в войну ему было до жертв Ленинграда.

адекватор
31.01.2014, 11:30
Ставить знак равенства, что бандеровцы - это фашисты, не потрудившись в век интернета нажать пару клавиш, чтобы узнать правду - значит быть заскорузлым, дурно пахнущим совком.
Когда на вас прёт орда, вам все равно. кто в ней - монголы, татары или еще кто. Когда на вас идет Наполеон, вам все равно, кто в его армии - гасконцы. парижане или еще кто. И кто они по убеждениям и с какими тараканами в голове - вам плевать. На вас идет вражеская орда. Потому бандеровцы - фашисты.

владик
31.01.2014, 11:34
В самом вопросе нет ничего крамольного. аморального и критминального. Вопрос из жанра "альтернативная история". Ответы не слышал. не смотрел - какой-то затрапезный дождь, где это. Пиар-компания для "Дождя" отменная.

Никак не все равно. Кто-то из полководцев сказал - "я проиграл бой, но не проиграл войну". Москву сдавали Наполеону, и сейчас никто не вопит по этому поводу.

1.Остается только сожалеть по поводу вашей нравственности, которая не дает вам возможности оценить весь цинизм такой постановки вопроса.
2.А вот Ленинград не сдали и сейчас гордимся этим, ленинградцами в том числе. А такие, как вы, как раз и начинаете вопить по этому поводу.

владик
31.01.2014, 11:36
А если бы Сталин не уничтожил голодом уже после ВОВ, в 47-48 годах 2 миллиона русских и украинцев крестьян. а все-таки открыл бы Госрезерв и накормил своих победителей? Но он этого не сделал. после войны, без Гитлера, он уничтожил 2 миллиона своих граждан. Тем более в войну ему было до жертв.

От куда такие данные про госрезерв?

владик
31.01.2014, 11:38
Когда на вас прёт орда, вам все равно. кто в ней - монголы, татары или еще кто. Когда на вас идет Наполеон, вам все равно, кто в его армии - гасконцы. парижане или еще кто. И кто они по убеждениям и с какими тараканами в голове - вам плевать. На вас идет вражеская орда. Потому бандеровцы - фашисты.

Мдя, ну и философ Вы - в огороде бузина, а в Киеве дядька. Чистый трындеж.

адекватор
31.01.2014, 11:44
От куда такие данные про госрезерв?
Вы все чУдные историки. Кандидаты и доктора наук. Вы вопили про репрессии и жертвы войн, а самого страшного преступления Сталина вы в упор не видите, ибо оно настолько близки по времени и настолько огромно, что его разглядеть - надо голову к небу поднимать. Сталина просили открыть госрезерв и спасти 2 миллиона своих граждан, в том числе детей, женщин и стариков. Сталин не дал ничего. Города и республики жили и радовались Победе, в русских и украинских селах люди пухли от голода и умирали. Два амиллиона.

Нюша
31.01.2014, 11:45
http://www.youtube.com/watch?v=yptV36jhMM4

Кирилл Юдин
31.01.2014, 11:48
Чистый трындеж.По крайней мере вывод правильный. :)

Кирилл Юдин
31.01.2014, 11:49
Сталина просили открыть госрезерв и спасти 2 миллиона своих граждан, в том числе детей, женщин и стариков. Сталин не дал ничего. Города и республики жили и радовались Победе, в русских и украинских селах люди пухли от голода и умирали. Два амиллиона.Вам задали простой вопрос:

От куда такие данные про госрезерв?Это значит, что пересказывать фантастику не надо, а надо рассказать откуда дровишки.

владик
31.01.2014, 11:54
Вы все чУдные историки. Кандидаты и доктора наук. Вы вопили про репрессии и жертвы войн, а самого страшного преступления Сталина вы в упор не видите, ибо оно настолько близки по времени и настолько огромно, что его разглядеть - надо голову к небу поднимать. Сталина просили открыть госрезерв и спасти 2 миллиона своих граждан, в том числе детей, женщин и стариков. Сталин не дал ничего. Города и республики жили и радовались Победе, в русских и украинских селах люди пухли от голода и умирали. Два амиллиона.

Расскажите это тем, кто жил после ВОВ. Они вам скажут, что быстро отменили карточки, цены на продукты и ширпотреб снижалдись постоянно и т.д. Такого голода не было, как во времна, голодомора. Вы явно перепутали годы.

Кирилл Юдин
31.01.2014, 11:54
Хочу напомнить, что рассматривая любой вопрос, не стоит подходить к нему по принципу рассмотрения "сферического коня в вакууме".
Поясню суть термина. Это когда берётся какой-то предмет для изучения и рассмотрения выдирается из контекста и максимально упрощается до абсурда, как если пытаться изучить коня, представив его упрощённо в виде абсолютной сферы помещённой в вакуум.

"Историки" слишком часто этим грешат.

Нарратор
31.01.2014, 12:05
По поводу блокадного Ленинграда и его сдачи, как якобы средство спасения тысяч жизней.
Мне это видится так: окружили нашу избу в лесу волки тройным кольцом. Мы выбраться не можем, и помощь поспеет не скоро. Жрать в избе нечего, помираем с голоду, но крепимся. Ибо шанс хоть какой-то, но есть.
А если следуя логике "Дождя" сдать избу, впустить в неё волков - как это сохранит наши жизни?

Читал Кузнецова "Бабий Яр" - что-то как-то голод в оккупированном Киеве очень уж немало походил на голод в блокадном, но не оккупированном Ленинграде. Только и разницы, что в Киеве зима была помягче.

Бурый Кролик
31.01.2014, 12:34
Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней
Так звучал вопрос.
Перевожу
Красно-коричневая сталинская кодла, не сдавая Ленинград, нарочно убила сотни тысяч своих граждан.
Вот ещё немного либерастической пропаганды:
Путин: В Советском Союзе не было мясного животноводства
Путин: Для успешного развития нам необходимо до конца вытравить пока ещё имеющиеся остатки коммунизма (не дословно)
Путин: Борис Николаевич Ельцин принадлежит к такой выдающейся плеяде.
Путин: Егор Тимурович Гайдар достойно выполнил эту сложнейшую задачу, проявив лучшие профессиональные и личные качества.
--
Верный продолжатель дела Ельцина
--
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=kInnSe_KMhE

владик
31.01.2014, 12:45
В Советском Союзе не было мясного животноводства

А мясной отрасли В СССР и не было. Была мясо молочная отрасль, когда от буренки требовалось и молоко давать и телят на мясо рожать. А они никак не хотели этого делать почти все Переходками были, т.е год доились год - рожали. В США всегда часть коров специализировалась на доении, часть рожала телят на мясо - это и есть мясная и молочные отрасли в животноводстве.

П.С. коммунистического или капиталистического мяса не бывает, не верите проведите эксперимент - пусть вам сварят два куска - того и другого, а вы продегустируйте и выскажите свое "авторитетное" мнение.

Кирилл Юдин
31.01.2014, 12:55
Путин: В Советском Союзе не было мясного животноводстваЭто правда. И что?

(не дословно)Не достовно можно такого нагородить. "Не дословно" - это очень часто вид изысканной и наглой лжи.

Путин: Борис Николаевич Ельцин принадлежит к такой выдающейся плеяде. Путин: Егор Тимурович Гайдар достойно выполнил эту сложнейшую задачу, проявив лучшие профессиональные и личные качества.Разумеется, надо было Путину всех предшественников облить грязью - так было бы мудрее и тактичнее. Да?
БК - у вас явно с головой не в порядке, задумались бы лучше над этим, чем шакалить по интернету.

Бурый Кролик
31.01.2014, 12:59
когда от буренки требовалось и молоко
И от свиньи тоже требовали молоко.
Свиноводство не животноводство.

Бурый Кролик
31.01.2014, 13:01
мудрее и тактичнее
говорить правду о Ельцине

Кирилл Юдин
31.01.2014, 13:05
говорить правду о ЕльцинеЭто дело историков, экономистов, политологов, но не первых лиц государства.

Бурый Кролик
31.01.2014, 13:09
Это дело историков, экономистов, политологов, но не первых лиц государства.
Дело российских политиков - врать и воровать.
Не хочешь врать, молчи.

Кирилл Юдин
31.01.2014, 13:10
Свиноводство не животноводство.Не передёргивайте и не переворачивайте сказанное. Я уже писал о "сферическом коне в вакууме" - перечитайте.
Может вы хотите сказать, что в магазинах лежала свинина повсеместно?
Вспомните кур - сколько о них анекдотов ходило: "Ничего, что я синяя, зато своей смертью умерла".
При всех достоинствах СССР, недостатки были. Другое дело, что всё это вопросы решаемые. И другое дело, что решить их Союзу не дали.

Кирилл Юдин
31.01.2014, 13:11
Дело российских политиков - врать и воровать.
Не хочешь врать, молчи.Я вот не пойму, у вас юношеский максимализм или старческий маразм?
В ваши годы пора рассуждать, подключая разум.

Бурый Кролик
31.01.2014, 13:13
Не передёргивайте и не переворачивайте сказанное.
Говоришь о буренках - говори о разведении крупного рогатого скота.
Говоришь о животноводстве - говори о животноводстве

Бурый Кролик
31.01.2014, 13:15
Я вот не пойму
Кто дергает за язык петь дифирамбы Ельцину?
Зачем?
Что будет, если не споешь? Плясать заставят?

адекватор
31.01.2014, 13:16
то значит, что пересказывать фантастику не надо, а надо рассказать откуда дровишки.
Напомним. что в 1947-48 годах два года подряд была зсуха и неурожай. Из доклада Никиты Хрущева Иосифу Сталину: - Иосиф Виисарионович, в сёлах Черноземья, Украины страшный голод. Люди гибнут. отмечены случаи каннибализма. Надо спасать людей. Организовать доставку продовольствия из госрезерва, полевые кухни.
- Вы рассказываете страшилки, чтобы меня разжалобить. Госрезерв не трогать.
(Не дословно. Из общедоступных источников).

Поскольку я родился всего через 16 лет после этого геноцида, я застал сотни свидетелей. Твердо знаю, что во времена СССР эта тема была под строжайшим запретом. Люди об этом не то что боялись расказывать, они буквально убегали, когда речь заходила об этом. У меня на руках статистические данные того периода по РСФСР и моему региону. По этим годам данных о населении нет, а в последующие годы видна демографическая яма. Только в 21 веке люди перестали бояться рассказывать об этих событиях. И то, что они рассказали - сродни ужасам блокадного Ленинграда, с той разницей, что дело было в родной победившей стране. В семье моей мамы было одиннадцать детей. Выжило четверо, двое из них не дожили до тридцати. потому что здоровье было подорвано военным детством и последующим голодом. По моей малой родине прокатился этот геноцид. А в городах в то время отменяли карточки и далее по владику.

владик
31.01.2014, 13:19
Свиноводство не животноводство.

Спросите у свиней, они и то вам объяснят, чем отрасль отличается от не наличия таковой. Можете и подшивки поднять - у свиноводов был свой журнал, так и называся "Свиноводство". Там почти через номер стоны - свиньи есть, а отрасли нет.

адекватор
31.01.2014, 13:20
А мясной отрасли В СССР и не было.
Конечно. Свиниводческие комплексы и фермы выращивали свиней без мяса, из сои.

владик
31.01.2014, 13:22
Говоришь о буренках - говори о разведении крупного рогатого скота.
Говоришь о животноводстве - говори о животноводстве

А об отраслях, то есть, об организационных формах управления с\х, о которых сказал Путин, надо молчать естественно.

адекватор
31.01.2014, 13:23
Там почти через номер стоны - свиньи есть, а отрасли нет.
1976 год, два колхоза рядом. В каждом по три МТФ - молочнотоварные фермы и по одному свинарнику. Строят между ними межколхозный суперсовременный по тем временам свиноводческий комплекс на несколько тысяч голов. Не, не было. Мираж. Приснилось. Статистику поизучайте, вСССР последний сапожник обязан был сдавать все данные в Госкомстат, муха мимо не пролетала.
И каждом сельском дворе было по нескольку поросят, коровы, лошади. овцы, гуси. утки и куры, у кого больше, у кого меньше. По 80 соток земли у колхозников, с родственными паями у некоторых было по два гектара земли. бабушка есть с огородом, - вот тебе еще 80 соток.

владик
31.01.2014, 13:24

Я же сказал, свиньи были, отрасли не было. Что не понятного-то? Если я не прав, приведите общесосюзную структуру, которая специализировалась бы на свиноводстве.

Бурый Кролик
31.01.2014, 13:25
о которых сказал Путин, надо молчать естественно
Путин сказал то, что сказал, на что был заряжен.
А заряжен он на то же, что и "Дождь"
Миллиардер, к борьбе за дело Ельцина-Чубайса будь готов! Всегда готов!

владик
31.01.2014, 13:28
1976 год, два колхоза рядом. В каждом по три МТФ - молочнотоварные фермы и по одному свинарнику. Строят между ними межколхозный суперсовременный по тем временам свиноводческий комплекс на несколько тысяч голов. Не, не было. Мираж. Приснилось. Статистику поизучайте, вСССР последний сапожник обязан был сдавать все данные в Госкомстат, муха мимо не пролетала.
И каждом сельском дворе было по нескольку поросят, коровы, лошади. овцы, гуси. утки и куры, у кого больше, у кого меньше. По 80 соток земли у колхозников, с родственными паями у некоторых было по два гектара земли. бабушка есть с огородом, - вот тебе еще 80 соток.

М ы с вами как глухой со слепым. Приечем, здесь слова Путина о том, что в СССР не было мясной отрасли? И сейчас этих комплексов в каждом самом задрипаном регионе не один и не два...

адекватор
31.01.2014, 13:30
976 год, два колхоза рядом. В каждом по три МТФ - молочнотоварные фермы и по одному свинарнику. Строят между ними межколхозный суперсовременный по тем временам свиноводческий комплекс на несколько тысяч голов. Не, не было. Мираж. Приснилось. Статистику поизучайте, вСССР последний сапожник обязан был сдавать все данные в Госкомстат, муха мимо не пролетала. И каждом сельском дворе было по нескольку поросят, коровы, лошади. овцы, гуси. утки и куры, у кого больше, у кого меньше. По 80 соток земли у колхозников, с родственными паями у некоторых было по два гектара земли. бабушка есть с огородом, - вот тебе еще 80 соток.
Недавно там был, все в руинах, как после атомной войны. Все фермы и комплексы разрушены, частник коров не держит - молоко сдать некуда, все крупные холдинги покупают где-то, но не у своих селян, свиней кормить невыгодно, зерно дорогое, народ разбежался или спился. пусто, дико, страшно, все зарастает, а когла-то кипела жизнь.

адекватор
31.01.2014, 13:34
И сейчас этих комплексов в каждом самом задрипаном регионе не один и не два...
Да, только молоко, мясо. картошку и прочее покупаем за границей. А качество такое, что забыли вкус настоящих продуктов.

Кирилл Юдин
31.01.2014, 13:43
(Не дословно. Из общедоступных источников)."Общедоступные источники" - это надписи на заборе?

По моей малой родине прокатился этот геноцид. А в городах в то время отменяли карточки и далее по владику.Странно, что эту тему не подхватили украинские националисты, не правда ли?
Про голод на Украине в 47-48 годах я знаю из первых рук. Но он касался не только сёл.
Что касается "госрезерва", то его нельзя было трогать - это стратегический запас. Опустошив его, мы обрекли бы на голод ещё больший в последующие годы, который, возможно, мы бы вообще не пережили - страны бы уже не осталось. Мы лишились бы, например, своих сортов пшеницы и остались бы без хлеба. И т.д.
Не надо рассматривать ситуацию, как "сферического коня..."

Кирилл Юдин
31.01.2014, 13:47
1976 год, два колхоза рядом. В каждом по три МТФ - молочнотоварные фермы и по одному свинарнику. Строят между ними межколхозный суперсовременный по тем временам свиноводческий комплекс на несколько тысяч голов. Не, не было. Мираж. Приснилось.Вы бы лучше на вопрос ответили: "а где было это мясо тогда?" Закапывали в землю, наверное.

владик
31.01.2014, 13:53
Недавно там был, все в руинах, как после атомной войны. Все фермы и комплексы разрушены, частник коров не держит - молоко сдать некуда, все крупные холдинги покупают где-то, но не у своих селян, свиней кормить невыгодно, зерно дорогое, народ разбежался или спился. пусто, дико, страшно, все зарастает, а когла-то кипела жизнь.

Охотно верю, что у вас так именно дела и обстоят. Но вы все же, не вся Россия.
http://marketing.rbc.ru/research/562949968318816.shtml
Описание "Справочно-информационная база «Свиноводческие комплексы РФ» (август 2011 г.)"
Настоящая база данных формировалась в результате телефонного опроса свиноводческих предприятий. География исследования включала регионы России, входящие в состав Центрального федерального округа, Южного федерального округа, Северо-Кавказского федерального округа, Приволжского федерального округа, Северо-западного федерального округа, Уральского федерального округа, Сибирского федерального округа и Дальневосточного федерального округа.
База включает в себя 198 крупных свинокомплексов (с поголовьем от 12 тысяч голов при откорме). Распределение по округам: ЦФО (92 свинокомплекса), ПФО (41), УФО (10), ЮФО (17), СКФО (3), СЗФО (22), СФО (11), ДФО (2).
База дана с актуализацией на август-сентябрь 2011 года и предоставляется в формате Excel (.xls)

владик
31.01.2014, 13:56
Да, только молоко, мясо. картошку и прочее покупаем за границей. А качество такое, что забыли вкус настоящих продуктов.

А почему бы не покупать в разумных размерах, если та же покупная картошка, гораздо дешевле, чем выращенная в нечерноземье.

владик
31.01.2014, 13:58
А качество такое, что забыли вкус настоящих продуктов.

Не сомневаюсь, что вы лично не забыли - наверняка хозяйство держите.

сэр Сергей
31.01.2014, 14:07
Паша из Одессы,

А вы сам-то заскорузлый кто? В интернете, как раз, полным полно информации о том, что они нацисты. И о их преступлениях информации полно.

А о том, что они не нацисты пишут украинские нацистские ресурсы и больше никто.

Так что, вот вы - капок, интернетом пользоваться умеете, а отличить нацистский ресурс от ненацисткого не состоянии..

Впрочем, вы нацист... Чего я удивляюсь...

адекватор
31.01.2014, 14:35
то касается "госрезерва", то его нельзя было трогать - это стратегический запас. Опустошив его, мы обрекли бы на голод ещё больший в последующие годы, который, возможно, мы бы вообще не пережили - страны бы уже не осталось. Мы лишились бы, например, своих сортов пшеницы и остались бы без хлеба. И т.д.
Сортовая семенная пшеница в госрезерве не хранится. Госрезерв - НЗ на крайний случай, видимо, голодная смерть миллионов граждан в мирное время - это не крайний случай, для Сталина. госрезерв через определенное время обновляется, то есть просроченные прордукты утилизуются. наверняка продукты, которые Сталин не дал людям. по истечению срока были выброшены. Ибо в ближайшие семь лет после голода более "крайнего случая" в СССР не было.

адекватор
31.01.2014, 14:38
А почему бы не покупать в разумных размерах, если та же покупная картошка, гораздо дешевле, чем выращенная в нечерноземье.
Она дешевле потому, что западному производителю их родное государство платит дотации, чтобы сделать продукт конкурентным и уничтожить хозяйства конкурентов.

адекватор
31.01.2014, 14:41
Вы бы лучше на вопрос ответили: "а где было это мясо тогда?" Закапывали в землю, наверное.
"Тогда" почти половину питания люди потребляли в столовых. рабочие в обед, военнослужащие - круглосуточно, в больницах. пионерлагерях. зонах, ПТУ, рабочих общежитиях и прочее - круглосуточно. Общепит, известно, и в самом деле выбрасывал очень много отходов. Но холодильники в тот период в СССР не пустовали ни у кого.

красавица
31.01.2014, 14:51
Впрочем, вы нацист... Чего я удивляюсь...:horror:

сэр Сергей
31.01.2014, 14:52
адекватор,
наверняка продукты, которые Сталин не дал людям. по истечению срока были выброшены.
На пердельно мсроке хранения, продукты из госрезерва реализовывались через торговую сеть.

Но, госрезерв - это госдарственный НЗ. только на случай особых обстоятельств.

адекватор
31.01.2014, 14:54
Но, госрезерв - это госдарственный НЗ. только на случай особых обстоятельств.
А 1947-48 не были особыми обстоятельствами. Гибель миллионов граждан - рядовые для сталина обстоятельства.

сэр Сергей
31.01.2014, 14:55
красавица,
:horror:
Да нет, он натуральный нацист. :)

Ого
31.01.2014, 14:56
Тогда" почти половину питания люди потребляли в столовых. рабочие в обед

И не только в обед. Молочную кашу за 20 копеек, чай за 3 копейки могли себе позволить и школьники.

сэр Сергей
31.01.2014, 14:57
адекватор,
А 1947-48 не были особыми обстоятельствами. Эти годы не были, но Госрезерв создается не во время особых обстоятельств, а на время их.

А 1947 - 48 - обострение международных отношений. Прямая угроза ядерной войны. Перспектива войны с США Особые обстоятельства могли наступить. А Госрезерв исчерпан Что тогда?

владик
31.01.2014, 15:00
Она дешевле потому, что западному производителю их родное государство платит дотации, чтобы сделать продукт конкурентным и уничтожить хозяйства конкурентов.

Абсолютно с вами согласен в той части, чтобы уничтожить хозяйство конкурентов. В РФ государство тоже оказыаает весьма серьезную поддержку селу. Согласен и в том, что за 20 лет дров на селе наломано не мало - сначала либералы сделали ставку по указке МВФ на мелкотоварное производство, де, фермеры завалят прилавки, потом пришли государственники во власть (команда Путина) и мало-помало началось восстановление... К примеру, те, рецепты, кторые западом с помощью либералов проводились и проводятся в РФ, у себя запад не реализует. Пример, Фрг - там при воссоединении не стали уничтожать совхозы, а наоборот, укрупнили их и создали холдинги при активной финансовой и организационной помощи государства.

Валерий-М
31.01.2014, 15:07
Да нет, он натуральный нацист.

Эгоист - человек, который любит больше себя, чем меня. (А . Бирс)

Анатолий Борисов
31.01.2014, 15:12
сэр Сергей,
На пердельно мсроке хранения
:):drunk:

владик
31.01.2014, 15:17
А 1947-48 не были особыми обстоятельствами. Гибель миллионов граждан - рядовые для сталина обстоятельства.

Что вы зарядили миллионы, миллионы... Никто этой цифры не знает, и вы в том числе..

Ну вот статья, складно написана, но...

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%EE%EB%EE%E4_%E2_%D1%D1%D1%D0_(1946%971947)

Голод в СССР (1946—1947)

Заметьте, что указано…

«В этом разделе не хватает ссылок на источники информации.»

А значит, статья заказная – правда перемешана с домыслами. Уж, всю чушь не хочется опровергать, но на 2 момента обращу внимание. 1. Утверждается, что все заводы после войны были восстановлены за счет репариций у Германии. Да репарации были, но это мизер по сравнению с тысячами предриятий, которые возродили в СССР из пепла. И сделано это было за счет Сибири, куда до ВОВ были эвакуированы тысчи предприятий вместе с коллективами – эти заводы так и остались в Сибири и с их помощью появлялись анологичные заводы в европейской части СССР. 2. Вторая чушь – это утверждение, что сразу 100 млн. крестьян лишили продовольственных карточек. Все перешли на деньги…

Элина
31.01.2014, 15:17
Устроили соц.опрос в духе: не лучше ли было сдать Ленинград, может тысячи жизней бы сохранили, погибших в блокаду.Этот вопрос периодически поднимался, но всякий раз приходили к выводу, что фашисты уничтожили бы всех жителей.

Не проходит и года, чтобы в очередной блокадный юбилей какое-нибудь упивающееся собственным "человеколюбием" светило из числа творческой интеллигенции не вылезло на телевизионный экран или страницы массовых изданий с разглагольствованиями о том, что следовало сдать Ленинград нацистам без боя и тем самым сохранить жизни сотен тысяч ленинградцев. К сожалению, те, кто возражает подобным "гуманистам", как правило, ограничиваются аргументами морального и военно-стратегического плана. Действительно, рассуждения о предпочтительности капитуляции оскорбительны для памяти защитников города. Безусловно, падение Ленинграда катастрофически ухудшило бы ситуацию на советско-германском фронте. Но, сосредоточиваясь в своих отповедях всевозможным астафьевым и лихачевым на этих моментах, их оппоненты как бы молчаливо соглашаются с тезисом, будто капитуляция могла спасти жизни ленинградцев. Между тем это совершенно не так, в чем и состоит главная ложь доморощенных "гуманистов".

Дело в том, что гитлеровское руководство планировало не просто захватить город на Неве, но и полностью его уничтожить. 8 июля 1941 года после совещания верховного главнокомандования германских вооруженных сил начальник штаба командования сухопутных войск генерал-полковник Ф.Гальдер отметил в своем дневнике: "Есть твердое решение фюрера сровнять Москву и Ленинград с землей, чтобы воспрепятствовать там остаться населению, которое мы должны будем кормить зимой. Задачу уничтожения города должна выполнить авиация. Для этого не следует использовать танки".

сэр Сергей
31.01.2014, 15:18
Валерий-М,
Эгоист - человек, который любит больше себя, чем меня. (А . Бирс)
Ну, это не совсем верно. Человек занимается откровенной нацистской пропагандой. Пытается оправдть преступников, убийц и палачей.

За что получил недвусмысленное предупреждение модератора.

Если бы он был бы, просто капок - не проблема.

сэр Сергей
31.01.2014, 15:23
Нарратор,
Устроили соц.опрос в духе: не лучше ли было сдать Ленинград, может тысячи жизней бы сохранили, погибших в блокаду.
Проблема, только в том, что немцы соцопросов не устраивали. У них для Ленинграда был четкий план, при котором, судьба насления была незавидной.

З.Ы. Писатель-фантаст Беляев умер от голода под Ленинградом, на терриории занятой немцами...

владик
31.01.2014, 15:28
Сортовая семенная пшеница в госрезерве не хранится.

Еще как хранится. На случай, если на селе или съедят семенной фонд или его мало на случай расширения посевыных площадей.

Погонщик леммингов
31.01.2014, 15:30
Достаточно красноречивые германские документы о Ленинграде. Отражена и судьба мирного населения: http://labas.livejournal.com/1054907.html

адекватор
31.01.2014, 15:41
Пример, Фрг - там при воссоединении не стали уничтожать совхозы, а наоборот, укрупнили их и создали холдинги при активной финансовой и организационной помощи государства.
Многоукладность должна быть. Если уж при СССР "терпели" единоличные хозяйства, то сейчас сам Бог велел их поддерживать. Да, вал, масса - это крупные холдинги. А вкус. качество, здоровье - это продукты от мелкого кулака-фермера.

Слава КПСС
31.01.2014, 15:44

Я никогда не понимал: как производство продуктов питания в любой стране мира может быть убыточным?! Все до одного что-то кушают три раза в день и все в убыток. А при нынешнем положении дел, когда в колбасе нет мяса, в молоке от молока только цвет, а вместо сливочного масла – пальмовое, это тем более смешно.

адекватор
31.01.2014, 15:44
Немцы вообще большие мастера по части эрзац-продуктов. Но эрзац он в россии будет эрзац.

адекватор
31.01.2014, 15:47
Я никогда не понимал: как производство продуктов питания в любой стране мира может быть убыточным?!
Производство мяса и производство колбасы из мяса - это, как правило, разные процессы разных фирм. ( И производство молока и масла. И картошки и чипсов. И зерна и мучных изделий и т.д.) Редко когда вместе. И если из 1 кг мяса можно сделать 3 кг колбасы, то все мясокомбинаты процветают. Но животноводам от этого не легче. Цену на их продукцию опускают всеми возможными способами. все - от конкурентов до перекупщиков, все работают на понижение. В итоге, бывает, сельхозпродукцию, сырьё, приходится отдавать ниже себестоимости, а это сразу крах.

Слава КПСС
31.01.2014, 15:50
Но животноводам от этого не легче. Цену на их продукцию опускают всеми возможными способами. все - от конкурентов до перекупщиков, все работают на понижение. В итоге, бывает, продукцию приходится отдавать ниже себестоимости, а это сразу крах.

Говорите прямо - фермерам дотации выдаются для того, чтобы шайка бездельников-спекулянтов могла себя нормально чувствовать.

Свирепый ревун
31.01.2014, 15:53
Я никогда не понимал: как производство продуктов питания в любой стране мира может быть убыточным?! Все до одного что-то кушают три раза в день и все в убыток. А при нынешнем положении дел, когда в колбасе нет мяса, в молоке от молока только цвет, а вместо сливочного масла – пальмовое, это тем более смешно.

Не продукты питания убыточны, а натуральные компоненты для производства продуктов питания убыточны. Из-за прямых и завуалированных дотаций сельскому хозяйству страны ЕС фактически применяют скрытый демпинг, так как это сохраняет рабочие места и душит конкуренцию у соседей. Продовольственная безопасность важнее ядерной, в этом вся фишка.

Дельвиг
31.01.2014, 15:59
Я, конечно, в политику не влезу, ибо неохота и всего не знаю.
Но по поводу убыточности так скажу.
У нас в Татарстане работал холдинг Вамин, который захватил, ну, то есть выкупил все молкомбинаты в Республике (как это сделать без согласия властей - ума не приложу). Таким образом, все частные подворья (которых всячески якобы "поддерживают") вынуждены сдавать молоко от своих коров только одному производителю. Причем по фиксированной цене. В общем, по грабительской цене, а именно 4 рубля за литр. Вамин перерабатывал (то бишь смешивал и кипятил - великое дело) молоко и продавал его по цене не менее 30 рублей за литр. Наркоторговцы позавидовали бы такому барышу. Молоко качали долго - лет пять. Комбинаты все очень старые, никакого обновления не было, новые технологии и в помине. Качали, качали, качали. Когда клещ надулся (то есть вскрылись все махинации с качеством молока и его жирностью), а им был Вагиз Мингазов (именно поэтому ВАМИН) - депутат, олигарх, то хозяин преспокойненько свалил в Москву. Местные чинуши помахали ему вслед кулачком. Да только так ничего и не сделали. Убыточная отрасль во всей своей красе. А Кощей жив и поныне. Эту страну погубит коррупция (с)

сэр Сергей
31.01.2014, 16:00
Свирепый ревун,
Из-за прямых и завуалированных дотаций сельскому хозяйству страны ЕС фактически применяют скрытый демпинг,
При том, что фермеры Великобритании вообще, практически. ничего не производят, а получают дотации от государства на поддержание тпичнобританского сельского ландшафта :)

Свирепый ревун
31.01.2014, 16:00
Говорите прямо - фермерам дотации выдаются для того, чтобы шайка бездельников-спекулянтов могла себя нормально чувствовать.

Фермерам дотации выделяют для того, чтобы эксперименты с гречкой не повторились. По этому Магнит шагает по стране, а Галицкий стал второй после Усманова миллиардер в РФ в этом году, ибо только Магнит отечественная торговая сеть, а все эти Пятерочки, Перекрестки, Семьи и т.п. западные и они могут завтра взвинтить цены на все продукты по предварительному сговору и власть Путина рухнет, но расширение Магнита ставит этому заслон, ибо Магнит затаривается у отечественных производителей, а фрукты берет у государств которые от ЕС и США не зависят.

Свирепый ревун
31.01.2014, 16:02
Свирепый ревун,

При том, что фермеры Великобритании вообще, практически. ничего не производят, а получают дотации от государства на поддержание тпичнобританского сельского ландшафта :)

Один шотландский фермер делает годовой валовой оборот в 60 000 раз больше, чем один вьетнамский крестьянин.

Нарратор
31.01.2014, 16:03
Этот вопрос периодически поднимался, но всякий раз приходили к выводу, что фашисты уничтожили бы всех жителей.

немцы соцопросов не устраивали. У них для Ленинграда был четкий план

красноречивые германские документы о Ленинграде. Отражена и судьба мирного населения

Я это всё и отобразил на примере волков, окруживших избу.

сэр Сергей
31.01.2014, 16:04
Свирепый ревун,
Один шотландский фермер делает годовой валовой оборот в 60 000 раз больше, чем один вьетнамский крестьянин. Выращивая зеленую травку и выпасая пяток декоративных овечек для того, чтобы туристы фотографировались на их фоне :)

Не надо рассказывать о гиперпроизводительности шотландца, тем более сравнивая его с вьетнамцем.

Это некорректно по многим показателям и в принципе неверно.

сэр Сергей
31.01.2014, 16:06
Нарратор,
Я это всё и отобразил на примере волков, окруживших избу.
Да. Я читал... Я бы сказал, вы, создали наглядный, но, довольно щадящий образ, в свравнени с действительностью...

Валерий-М
31.01.2014, 16:10
Человек занимается откровенной нацистской пропагандой. Пытается оправдть преступников, убийц и палачей.

Вы же знаете. У нас - разведчики. У них шпионы. Все зависит от системы отсчета.
Если СССР оккупировал территорию Западной Украины, то почему бы людям, которые любят свою Родину, как мы любим свою, не возмутиться и не начать вооруженную борьбу?
С нашей точки зрения это будут бандиты. С их - патриоты.

Слава КПСС
31.01.2014, 16:18
Дельвиг, спасибо! Хороший пример «убыточности» для Свирепого ревуна и адекватора.

Украина производит столько зерна, что его хватает и для себя и на экспорт – тут конечно «нужны» дотации, это очевидно. Если дать фермерам возможность распоряжаться выращенным урожаем по своему усмотрению = торговать по мировым ценам, то они в следующем же году увеличат посевные площади в десять раз. И так в любой отрасли с/х.

для того, чтобы эксперименты с гречкой не повторились.

Необходима плановая экономика.

Элина
31.01.2014, 16:22
С нашей точки зрения это будут бандиты. С их - патриоты.Патриоты, по их мнению, - это те, кто освобождает родную землю от людей других национальностей. То есть проводят этническую чистку.

В пылу националистических лозунгов последнего времени все как-то позабыли об этом... Это, по мнению нынешних фашистов, выступающих с трибун и убивающих своих соратников, состояла народно-освободительная война украинского народа от какого-то там ига?!!

Волынская резня, один из эпизодов. Что такое Волынская резня? Это этническая чистка Западной Украины от не-украинцев в 1943-44 гг. Главным образом резали поляков (их было больше всего), ну и остальных до кучи. Проводили чистку боевики из Украинской Повстанческой армии (УПА). Их так и называли — резуны. Зачем? А зачем незалежной Украине жители не-украинской национальности?

30 августа 1943 г. банда УПА под командованием Ивана Климчака вырезала польское село Воля Островецкая. Резуны убили 529 человек, в том числе 220 детей. Логика геноцида — детей в живых оставлять нельзя. Украинские нацисты из УПА научились этому у немцев.

Но Паша из Одессы, конечно же, об этом не знает (в лучшем случае).

адекватор
31.01.2014, 16:23
А 1947 - 48 - обострение международных отношений. Прямая угроза ядерной войны. Перспектива войны с США Особые обстоятельства могли наступить. А Госрезерв исчерпан Что тогда?
Не надо оправдывать Джугашвили. Никто не требовал кормить людей как в санатории. Дал хотя бы блокадный ленинградский паёк. Он не дал ничего. Ни крошки. В этом - весь Джугашвили.

адекватор
31.01.2014, 16:27
Что вы зарядили миллионы, миллионы... Никто этой цифры не знает, и вы в том числе..
Этих жертв либо 1. Никто не считал. 2.данные были уничтожены сразу. 3. До сих пор засекречены, что. впрочем, маловероятно. Я же писал выше, что эта тема была под запретом.
Я знал, что этот вопрос всплывёт. И ответ на него очевиден. Пепел. который стучит в сердца, не просит статистики. Он зовет к совести и памяти. И предупреждает - не допускайте такого больше. пусть погибло не 2 миллиона, а 200 тысяч. но они погибли в родной стране, в мирное время. после Победы.

Свирепый ревун
31.01.2014, 16:27
Дельвиг, спасибо! Хороший пример «убыточности» для Свирепого ревуна и адекватора.

Украина производит столько зерна, что его хватает и для себя и на экспорт – тут конечно «нужны» дотации, это очевидно. Если дать фермерам возможность распоряжаться выращенным урожаем по своему усмотрению = торговать по мировым ценам, то они в следующем же году увеличат посевные площади в десять раз. И так в любой отрасли с/х.
Необходима плановая экономика.

Да кто вам даст торговать по мировым ценам? Еще и в ЕС стремитесь. Все аллигаторские торговые сети принадлежат странам запада и снабжаются западным продовольствие. Россия не смогла ни чего сделать, пока свою торговую сеть не запустила с миллиардными вложениями в неё. Украине только свои сети запускать, но как вы это сделаете, если не в состоянии занижать себестоимость своих продуктов питания за счет государства как это делает Запад.

владик
31.01.2014, 16:32
Не надо оправдывать Джугашвили. Никто не требовал кормить людей как в санатории. Дал хотя бы блокадный ленинградский паёк. Он не дал ничего. Ни крошки. В этом - весь Джугашвили.

А его никто и не оправдывает, а наоброт, воздают дань уважения, те, кто жил и воевал при нем. К вашему сведению, государство и Сталин в том, числе ничего не производит - они лишь пререраспределяют, а раз так, то всегда будут недовольные: тому дали больше, чем мне - где же справедливость? Если вы не прочли статью по моей ссылке, напоню, что в ней сказано, что сразу 100 млн. крестьян лишили гос. доавольствия (карточек), по вашей логике и по логике авторов, все эти 100 млн. должны были помереть от голоду. Но увы...

Валерий-М
31.01.2014, 16:34
Патриоты, по их мнению, - это те, кто освобождает родную землю от людей других национальностей. То есть проводят этническую чистку.
До нашего вторжения никто никого не чистил. Жили спокойно. И после немецкой оккупации боролись бы только с немцами.

владик
31.01.2014, 16:36
Этих жертв либо 1. Никто не считал. 2.данные были уничтожены сразу. 3. До сих пор засекречены, что. впрочем, маловероятно. Я же писал выше, что эта тема была под запретом.
Я знал, что этот вопрос всплывёт. И ответ на него очевиден. Пепел. который стучит в сердца, не просит статистики. Он зовет к совести и памяти. И предупреждает - не допускайте такого больше. пусть погибло не 2 миллиона, а 200 тысяч. но они погибли в родной стране, в мирное время. после Победы.

Красиво говорите, не скрою. Однако голода как такового не было 1946-47 годах. Урожай был, хоть и меньше, чем в 1945 году. Жили на голодном пайке, да. Рассказов и воспоминаний на эту тему - море.

владик
31.01.2014, 16:39
До нашего вторжения никто никого не чистил. Жили спокойно. И после немецкой оккупации боролись бы только с немцами.

Ну, да. Только украинцы в условиях полонизации, не имели элементарных гр. прав. Жалобы можно было подавать только на польском, должности занимать в органах управления было нельзя, налоги надо было платить больше, чем поляки колонисты и.тд. В общем, укр. были люди второго сорта.

Валерий-М
31.01.2014, 16:40
пусть погибло не 2 миллиона, а 200 тысяч. но они погибли в родной стране, в мирное время. после Победы.

Тут же "патриоты" кругом. Для них лучше, чтобы с голоду померли 200 тыс соотечественников (тем более для многих украинцы не в счет). Но зато мы не опустились до того, чтобы взять у кого-нибудь кредит или попросить гуманитарной помощи.

Элина
31.01.2014, 16:41
До нашего вторжения никто никого не чистил. Жили спокойно. И после немецкой оккупации боролись бы только с немцами.Поляков им СССР заселил, евреев? Или ини были частью Польши до нашего вторжения?

Валерий-М
31.01.2014, 16:45
Однако голода как такового не было 1946-47 годах. Урожай был, хоть и меньше, чем в 1945 году. Жили на голодном пайке, да. Рассказов и воспоминаний на эту тему - море.

Вот еще один:
15 февраля 1947 г.

Зам.министра внутренних дел УССР комиссару милиции
2-го ранга т.Дятлову г.Киев

Совершенно секретно

12.II с.г. в Краснолиманский отдел МВД явился С. и заявил, что на протяжении 2 дней он не видел свою мать П. Одновременно высказал предположение, что она могла быть убита его отцом. Обыском в квартире были обнаружены в кастрюле и кошелке вареное человеческое мясо, а в коридоре в ящике труп расчлененной женщины, там же из ямы, вырытой на глубину 1 м, были извлечены внутренности убитой. А. был задержан и на допросе, сознавшись в убийстве своей жены заявил:
В январе месяце с.г. А. по месту работы не были выданы хлебные карточки, вследствие чего он оставил работу, в это же время его жена, работающая сторожем артели, также уволилась.
Ощущая острый недостаток в питании, он, по его заявлению, несколько раз обращался в отделение службы движения ст. Красный Лиман, чтобы ему оказали помощь, но его заявления оказались без положительного ответа.
От недоедания у него наступил процесс истощения, и он решил убить свою жену, чтобы затем скушать её мясо.
Своё намерение он привел в исполнение 11 февраля с.г. утром, когда его жена, встав с постели, стала одеваться, он топором нанес ей удар в голову, отчего она умерла, затем труп убитой женщины расчленил на части и мясо стал употреблять в пищу.
Семья жила очень бедно, из продуктов, вещей и мебели почти ничего не имели.

А. арестован, следствие ведется.

г.Сталино

Зам. начальника УМВД Сталинской обл. полковник милиции Сергеев

Архив МВД Украины ф.3 оп.1 д.90 стр.20 оригинал

Серебро
31.01.2014, 16:47
А я не знаю.

Всем, кто не понимает, что такое свобода слова и что вопросы могут быть любыми ответил Венедиктов.

Валерий-М
31.01.2014, 16:47
В общем, укр. были люди второго сорта.
Вероятно, в СССР они почувствовали себя людьми третьего сорта, раз вооруженную борьбу начали. И до сих пор обратно в польшу хотят.

владик
31.01.2014, 16:50
Вы же знаете. У нас - разведчики. У них шпионы. Все зависит от системы отсчета.

Интересные вы питерские супер-пупер демократы, еще побаще, чем на Украине. Прикажете, считать нам наших разведчиков в тылу врага шпионами, а их шпионов у нас -разведчиками? Своих значит к стенке, а врагам памятники, как Бандере?

Слава КПСС
31.01.2014, 16:53
Да кто вам даст торговать по мировым ценам?

А нужно кого-то спрашивать?

владик
31.01.2014, 16:54
Всем, кто не понимает, что такое свобода слова и что вопросы могут быть любыми ответил Венедиктов.

Затолкайте своего Венедиктова себе во влагалище для переделки, ибо, у него "моча, а не кровь, запихать бы его во влагалище и начать переделывать вновь"

Я вот вас спрошу, сколько у вас волосинок на лобке? Вам должно понравиться, вопросы-то могут быть любыми.

владик
31.01.2014, 16:57
Вероятно, в СССР они почувствовали себя людьми третьего сорта, раз вооруженную борьбу начали. И до сих пор обратно в польшу хотят.

С чего вы взяли, что они в Польшу хотят. Они хотят создать свое государство с чистой расой. А поляки отнюдь не в восторге от такого соседства. Евреи уже уезжаютиз Киева, поскольку угрозы звучат открыто: москалей и жидовню уничтожать.

Серебро
31.01.2014, 16:59

Помню, однокурсники подписали препода "Высшей математики" на журнал "Свиноводство":happy:

Тётка - ветеран мясо-молочной промышленности. Об отрасли того времени я знаю абсолютно всё. И то, что в варёную колбасу по ГОСТу была положена туалетная бумага, которая поступала на мясо-комбинат в огромных рулонах метр шириной и про сою. Потому я покупаю исключительно ветчинно-рубленную колбасу и никогда - ни сосики, ни сардельки, ни "Докторскую".

Серебро
31.01.2014, 17:02
И не только в обед. Молочную кашу за 20 копеек, чай за 3 копейки могли себе позволить и школьники.

Чай стоил 2 копейки.

Кирилл Юдин
31.01.2014, 17:02
наверняка продукты, которые Сталин не дал людям. по истечению срока были выброшены. Ибо в ближайшие семь лет после голода более "крайнего случая" в СССР не было.Можно долго на тему спорить, но факт таков - Сталин не пророк и не гадалка, чтобы знать, что и как будет в ближайшие семь лет. Не исключаю, что и не было "лее крайнего случая", потому что не исчерпали запасы. В любом случае это спор о слухах, домыслах и спекуляциях, а не на объективных фактах.
И позиция: Сталин очень любил мучить людей и исключительно по этой причине заморил голодом миллионы, получая от этого наслаждение - на мой взгляд не то что сомнительная, а идиотская в принципе.

Но холодильники в тот период в СССР не пустовали ни у кого.Всякое бывало.
И это не ответ на вопрос, где было мясо, которое производилось на "каждом углу", и почему его не было в магазинах, если его было в избытке и

Общепит, известно, и в самом деле выбрасывал очень много отходов.???

сэр Сергей
31.01.2014, 17:07
Валерий-М,
Если СССР оккупировал территорию Западной Украины, то почему бы людям, которые любят свою Родину, как мы любим свою, не возмутиться и не начать вооруженную борьбу?
Потому что это было не так. И вы это прекрасно знаете, но сознательно передергиваете.
С нашей точки зрения это будут бандиты. С их - патриоты.
Они со всех сторон бандиты. Патриоты не убивабт, не грабят и не насилуют тех. кого они якобы защищают.

Не надо лгать и передергивать.

кирчу
31.01.2014, 17:08
[quote=владик; кто их сбивает в шакальи стаи, чтобы терзать тело России[/quote]

Те, кто готовит евромайдан, но уже в России!

Серебро
31.01.2014, 17:08
Я никогда не понимал: как производство продуктов питания в любой стране мира может быть убыточным?!

С этим, как раз всё просто. Люди должны жить в Средиземноморском климате, а живут - везде. Потому и высокозатратное с/х. Например, в Канаде, юг которой - это север США, виноград не успевает вызревать за лето. Но канадцы нашли выход из положения и создали Ice vine - вино из замерзшего винограда. Продают по всему миру.

А в Калифорнии по 4 урожая ягод снимают. Климат - это наше всё!

сэр Сергей
31.01.2014, 17:10
Валерий-М,
Вероятно, в СССР они почувствовали себя людьми третьего сорта, раз вооруженную борьбу начали.
Я понимаю, что вы либерало-демократ и страстный антисоветчик. Но для чего писать бред и откровенную ложь?

Кто поднялся? Члены нацисткой Организации украинских националистов?
Вы что несете?

Это вам не ваших чухонцев выгораживать.

ОУН, даже националисты других толков люто ненавидели за зверску жестокость к своему же народу.

Д Озор
31.01.2014, 17:11
Достаточно красноречивые германские документы о Ленинграде
Из приказа немцев:
«Следует ожидать крупных эпидемий. Ни один немецкий солдат не должен входить в город»…. «Ставить на карту жизнь немецких солдат для спасения русских городов от опасности пожаров или кормить их население за счет немецкой родины – безответственно».
Заботливо.
Вот, что пишет об этом историк, некий М. Солонин.
Из приказа Сталина
«Все ценное имущество, в том числе цветные металлы, хлеб и горючее, которое не может быть вывезено, должно безусловно уничтожаться". Про эвакуацию населения с территорий, на которых не должно быть оставлено "ни килограмма хлеба", не было сказано ничего». И т.д.
http://www.echo.msk.ru/blog/solonin/1248324-echo/
Можно спорить с выводами Солонина или спорить о кровожадности Сталина, но то, что жизнь человеческая, для вождя ничего не значила – очевидно. Равнодушие к людям, бездарное командование и обстоятельства, видимо и есть причины стольких жертв в Ленинграде.
В этом - весь Джугашвили.

вопросы могут быть любыми ответил Венедиктов
Подтирают неудобные комменты – дай дороги. Здесь рай, для свободы слова по сравнению с Эхом.

Серебро
31.01.2014, 17:12
НИз-за прямых и завуалированных дотаций сельскому хозяйству страны ЕС фактически применяют скрытый демпинг, так как это сохраняет рабочие места и душит конкуренцию у соседей. .

В Северной Америке зимой ягоды дешевле, чем летом. Потому что сейчас они привозные из Южной Америки, а летом - свои и на дотациях государства, призванного поддержать местных фермеров.

сэр Сергей
31.01.2014, 17:13
Валерий-М,
Простите. вы это серьезно?
Вы бредите или снова, на каком сайте "воспоминаний" начитались?:

Простите за резкость, но то что вы говорите - просто несерьезно. Вас, даже украиснкие нацисты засмеют.

кирчу
31.01.2014, 17:13
В самом вопросе нет ничего крамольного. аморального и критминального.

Вот вы оказывается, какой... А я о вас была лучшего мнения.

Кирилл Юдин
31.01.2014, 17:14
Если дать фермерам возможность распоряжаться выращенным урожаем по своему усмотрению = торговать по мировым ценам, то они в следующем же годуБулка хлеба будет по карману только олигархам. Затем это потянет за собой и все остальные продукты сельского хозяйства, включая мясо и птицу.

Необходима плановая экономика.Безусловно. По стратегическим направлениям. Ну а трюфели можно и без плана выращивать.

Кирилл Юдин
31.01.2014, 17:18
Этих жертв либо 1. Никто не считал. 2.данные были уничтожены сразу. 3. До сих пор засекреченыПростите, но это несерьёзно. Так можно что угодно утверждать.

Элина
31.01.2014, 17:23
А я о вас была лучшего мнения.В этом вопросе действительно нет ничего крамольного, если не вкладывать в него особый подтекст. Но обычно ведь вкладывают - в этом всё дело...

Кирилл Юдин
31.01.2014, 17:26
Прикажете, считать нам наших разведчиков в тылу врага шпионами, а их шпионов у нас -разведчиками? Своих значит к стенке, а врагам памятники, как Бандере?Именно к этому и пытаются плавно подвести либерасты.

Я понимаю, что вы либерало-демократ и страстный антисоветчик. Но для чего писать бред и откровенную ложь?Если понимаете, откуда такие вопросы? :) СССР при помощи лжи и уничтожили. Своременные либералы - прямые наследники и продолжатели доктора Гебельса.

но то, что жизнь человеческая, для вождя ничего не значила – очевидно.Из чего это очевидно?

Серебро
31.01.2014, 17:31
Про голод на Украине в 47-48 годах я знаю из первых рук.

Надо же! Не думала, что Вы такой древний!

Я - лишь из учебника "Экономическая история СССР" и из вот этой монографии:http://www.hist.msu.ru/Labs/Ecohist/OB10/SEM/Ellman.html

Кирилл Юдин
31.01.2014, 17:35
В этом вопросе действительно нет ничего крамольного, если не вкладывать в него особый подтекст.Помимо прочего, перед тем, как задавать подобные вопросы, нужно, чтобы аудитория была посвящена во все нюансы и подробности. В противном случае - это провокация. Что и сделал "Дождь".
Полуправда - это вид наиподлейшей лжи. Так и здесь - вам предлагают, во-первых, абстрагироваться, что это ваша Родина, ваша земля, вас постепенно к такой мысли приучают, во-вторых, все забывают, какую участь уготовили фашисты для жителей города. Вопрос получается с очень искажённым смыслом: на одной чаше весов, якобы, просто территория - город, как географический объект, прочто часть суши. А на другой чаше весов - жизни миллионов людей. И всё! То есть преподносится всё, как будто стоило лишь отойти на пару км в сторону - и не погибло миллионы людей! Ответ очевиден - конечно стоило! Но это ведь ЛОЖЬ!
И всё. Весь героизм, весь трагизм ситуации - в топку! Снова этот подленький приёмчик "сферический конь в вакууме".
А ведь в реальности вопрос гораздо сложнее. Не было возможности избежать смертей мирных жителей сдав город. Не бы-ло!
Но не зря ведь демагоги сравнивают ситуацию с Москвой 1812 года. Но это сравнение - некорректно.

Поэтому такой вопрос не только некорректен - он преступен, подл, лжив.

Кирилл Юдин
31.01.2014, 17:36
Не думала, что Вы такой древний!Изучите смысл "из первых рук", потом острите. Моей маме было 8-9 лет и жила она как раз на Украине в те годы. Рассказывала о том голоде ещё при СССР. И бабушка - её мама, как не трудно догадаться, не понаслышке знала об этом. Вот она его пережила, я узнал из первых рук - то есть от неё лично. Так понятно?

Элина
31.01.2014, 17:54
Помимо прочего, перед тем, как задавать подобные вопросы, нужно, чтобы аудитория была посвящена во все нюансы и подробности.Цель таких опросов - вызвать определенные эмоции, а не узнать ответ, который очевиден для любого, кто мало-мальски интересуется историей своей страны: фашисты никого не оставили бы в живых, никого.

Но не зря ведь демагоги сравнивают ситуацию с Москвой 1812 года. Но это сравнение - некорректно.Некорректно хотя бы потому, что Гитлер - не Наполеон, у него были другие цели и средства.

Бурый Кролик
31.01.2014, 17:54
Вот она его пережила, я узнал из первых рук - то есть от неё лично
Иметь информацию из первых рук - обычно являться свидетелем событий, о которых рассказываешь.
С другой стороны, получить информацию из первых рук - значит поговорить с носителем информации из первых рук.

Серебро
31.01.2014, 17:56
Изучите смысл "из первых рук", потом острите.

Смысл мне известен, а когда и по какому поводу мне острить - решу сама.

Моей маме было 8-9 лет и жила она как раз на Украине в те годы. Вот она его пережила, я узнал из первых рук - то есть от неё лично.

Наши матери, получается, ровесницы и этот человек называл меня "старухой"?

Так понятно?

Теперь понятно многое. :direc***:

Валерий-М
31.01.2014, 17:56
Прикажете, считать нам наших разведчиков в тылу врага шпионами, а их шпионов у нас -разведчиками?
А считать и тех и других разведчиками, никак?

Валерий-М
31.01.2014, 18:04
Потому что это было не так. И вы это прекрасно знаете, но сознательно передергиваете.
Что именно не так?

Патриоты не убивабт, не грабят и не насилуют тех. кого они якобы защищают.

А как быть с многочисленными нашими партизанскими отрядами, которые нередко грабили и насиловали тех, кого они, вроде бы, должны были защищать?
Они тоже не патриоты?

Кто поднялся? Члены нацисткой Организации украинских националистов?
Вы что несете?
Вся западная Украина ненавидела СССР.

кирчу
31.01.2014, 18:05
Моей маме было 8-9 лет и жила она как раз на Украине в те годы

Моя мама тоже жила в эти годы и рассказывала, что действительно было трудно, но детей в школе кормили бесплатно, а совсем бедным многодетным выдавали одежду и обувь. И если при ней начинают говорить о Сталине плохо, она плачет и говорит, что это неправда и, что - ВЫ ТОГДА НЕ ЖИЛИ И ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ...
И как вывод: я верю маме в тысячу раз больше, чем всем этим историческим росказням!

Серебро
31.01.2014, 18:08
Сегодня исполняется год, как я зарегистрировалась на screenwriter.ru

Хочу выразить искреннюю благодарность всем, кто помогал мне решать проблемы с американским сценарным софтом и его русификацией.

Особая благодарность - друзьям на форуме. :drunk:

сэр Сергей
31.01.2014, 18:09
Валерий-М,
Что именно не так?
Вот это
А как быть с многочисленными нашими партизанскими отрядами, которые нередко грабили и насиловали тех, кого они, вроде бы, должны были защищать? Они тоже не патриоты?
Это в "воспоминаниях" написано? Или в "документах" вроде фантастической писульки Сигуранцы?

Серебро
31.01.2014, 18:11

Ну а как Вы хотели? Прадед поработал в Канаде на лесоповале. Вернулся домой с деньгами и в 1910 купил пашню, лес, водокачку бабушке в приданное. А в 1939 оккупировавшие по пакту Молотова-Риббентропа Советы отобрали всё.

сэр Сергей
31.01.2014, 18:15
Серебро,
А в 1939 оккупировавшие по пакту Молотова-Риббентропа Советы отобрали всё.
Токмо, вы с Валерием-М потрудитесь объяснить, желательно со ссылкой на документы, от чего советске истребительные батальоны на Западной Украине и советские же части самообороны в селах из самих жителей Западной Украины и состояли.

кирчу
31.01.2014, 18:19
купил пашню, лес, водокачку бабушке в приданное.

Мог бы и городок какой-нибудь прикупить... раз такие заработки на лесоповале!:happy:

Валерий-М
31.01.2014, 18:23
Это в "воспоминаниях" написано? Или в "документах" вроде фантастической писульки Сигуранцы?

Да, в документах. В наших советских документах. А эта фантастическая писулька Сигуранцы в 1949 году была проверена советской властью. Была создана специальная комиссия, которая спустилась в катакомбы, нашла место базирования отряда Солдатенко и подтвердила факты людоедства.
В советской исторической литературе упоминание имени Солдатенко и его партизанского отряда было запрещено.

Кстати, факты людоедства отмечены документально и в некоторых других партизанских отрядах, базировавшихся в катакомбах.

Серебро
31.01.2014, 18:24
Серебро,

Токмо, вы с Валерием-М потрудитесь объяснить, желательно со ссылкой на документы, от чего советске истребительные батальоны на Западной Украине и советские же части самообороны в селах из самих жителей Западной Украины и состояли.

А давайте Вы начнёте с документального подтверждения своего тезиса.:direc***:

Знаю от мамы, что первым предколхоза был деревенский пьяница, который так пил, что даже козы у него не было! Пропил, беднягу!:(

Вот такие, как он, вероятно, и составили костяк желающих "экспроприировать экспроприатов". А на поверку "экспроприаторы" были трудяги, которые, как мой прадед, не сидели на месте, а в поисках лучшей жизни в трюме ,где крысы пересекали Атлантику, и заработав, возвращались в "рiдну неньку", пахали и сеяли

Серебро
31.01.2014, 18:28
Да, в документах. В наших советских документах.

Советская историческая наука полностью себя дискредитировала. Достаточно было сравнить издания БСЭ при Сталине и после его смерти: статьи об "отце народов" разнились, как небо и земля, включая участие Джугашвили в октябрьском перевороте.

Как никто никогда уже не найдёт документы о преступлениях 90-х внука сталинского повара: уничтожены.

владик
31.01.2014, 18:29
А считать и тех и других разведчиками, никак?

А считать захватчика и защитника Отечества освободителями можно?

сэр Сергей
31.01.2014, 18:31
Валерий-М,
В наших советских документах. А эта фантастическая писулька Сигуранцы в 1949 году была проверена советской властью. Была создана специальная комиссия, которая спустилась в катакомбы, нашла место базирования отряда Солдатенко и подтвердила факты людоедства.
Документы в студию.

Нарратор
31.01.2014, 18:33
так пил, что даже козы у него не было!

Я уж неприличное подумал.

Пропил, беднягу!

Валерий-М
31.01.2014, 18:37
А считать захватчика и защитника Отечества освободителями можно?
Вообще-то это три разные вещи.

сэр Сергей
31.01.2014, 18:39
Серебро,
А давайте Вы начнёте с документального подтверждения своего тезиса.
Во-первых, тезис выдвинул не я, а вы с Валерием-м, следовательно, я оппонет. И по правилам научного спора ничего доказывать не должен.

Вы же, с ваших же слов, диссертацию зашитили. Значит, должны знать, что оппонент ничего не доказывает :)

Знаю от мамы, что первым предколхоза был деревенский пьяница, который так пил, что даже козы у него не было! Пропил, беднягу!
Аргумент класса "казала-мазала"... Вы и диссертацию так же защищали? :happy:
А на поверку "экспроприаторы" были трудяги,
Как говорил Господь Наш Иисус Христос - "Ты сказал"....

Или, как говорили в эпоху психоанализа оговорка по... :happy:
Достаточно было сравнить издания БСЭ при Сталине и после его смерти: статьи об "отце народов" разнились, как небо и земля, включая участие Джугашвили в октябрьском перевороте.
Это, всего лишь, иллюстрация политической конъюнктуры, а не свидетельство дискредитации советской историчесой науки.

Вы хоть одну историческую работу, необязательно советского периода, читали? Сомневаюсь.

Валерий-М
31.01.2014, 18:39
Документы в студию.

И желательно подлинники... Да, я помню.:)

сэр Сергей
31.01.2014, 18:43
Валерий-М,
И желательно подлинники... Да, я помню.
Не надо иронизировать. Подлинник вы мне не покажете по техническим причинам.

Но, ссылку на научную работу, необязательно гиперссылку, ссылку на архив и архивное дело вы дать вполне можете в текстовом режиме.

Элина
31.01.2014, 18:47
Я уж неприличное подумал.Там дальше интереснее:
где крысы пересекали Атлантику, и заработав, возвращались в "рiдну неньку"

Нарратор
31.01.2014, 18:50
Там дальше интереснее

Мгм...Серебро, а у вас коза есть? Нету? Пьёте, небось.

Серебро
31.01.2014, 18:50
Серебро,

Во-первых, тезис выдвинул не я, а вы с Валерием-м,

А можно ссылку? Спасибо. Ибо насколько мне не изменяет память, я в соавторстве не пишу. И здесь - тоже.

следовательно, я оппонет. И по правилам научного спора ничего доказывать не должен.

А сейчас Вы чем занимаетесь?

Вы же, с ваших же слов, диссертацию зашитили.

Да. 5 января 1989 в МГУ. Там, где Набиуллина так и не защитилась.

Значит, должны знать, что оппонент ничего не доказывает :)

Никто ничего не доказывает, кроме прокурора.:happy:

Аргумент класса "казала-мазала"... Вы и диссертацию так же защищали?

Это не аргумент для мужчины.

Как говорил Господь Наш Иисус Христос - "Ты сказал"....

Вам? При личной встрече?

Или, как говорили в эпоху психоанализа оговорка по...

Я не фрейдист.

Это, всего лишь, иллюстрация политической конъюнктуры, а не свидетельство дискредитации советской историчесой науки.

Это - лишь Ваша оценка. Учёный должен устанавливать исторический факт, а не переписывать в ногу с генеральной линией партии.

Вы хоть одну историческую работу, необязательно советского периода, читали?

Да.

Сомневаюсь.

Ваше право.

адекватор
31.01.2014, 18:52
Недоделанные сталинисты мечтают вернуть то время, когда людей можно будеть стрелять по решению тройки, отнимать все их имущество, выкидывать из домов, как нащих дедов, ссылать на смерть в лагеря, а их детей называть врагами народа и натравливать на них все общество. Ну ладно старые пердуны-нквдшнки, начищающие медальки за небоевые заслуги. Ладно нищая вшивота, которую нквдшники вытащили в люди, но людьми так и не сделали. Но вы то куда, или вы мазохисты, давно не лизали сапог и плетки тирана

владик
31.01.2014, 18:54
Вообще-то это три разные вещи.

О, вы до трех считать умеете. Тогда я пас. Для меня что немец, что русский - солдаты. Но один оккупант и убийца, а второй - защитник отчества, герой. Тоже самое и с разведчиками и шпионами. Так что ваша словесная казуистика лишь прикрывает ваш же грех фиговым листком, будто мы не в силах понять, что там за "аргумент" под листком.

Серебро
31.01.2014, 18:55
Недоделанные сталинисты мечтают вернуть то время, когда людей можно будеть стрелять по решению тройки, отнимать все их имущество, выкидывать из домов, как нащих дедов, ссылать на смерть в лагеря, а их детей называть врагами народа и натравливать на них все общество. Ну ладно старые пердуны-нквдшнки, начищающие медальки за небоевые заслуги. Ладно нищая вшивота, которую нквдшники вытащили в люди, но людьми так и не сделали. Но вы то куда, или вы мазохисты, давно не лизали сапог и плетки тирана

Спасибо, что Вы есть!:yes:

Валерий-М
31.01.2014, 18:56
Но, ссылку на научную работу, необязательно гиперссылку, ссылку на архив и архивное дело вы дать вполне можете в текстовом режиме.

Это мы уже проходили. Не припомню случая, когда бы вас приводимый документ в чем-то переубеждал.
Перечень возможных с вашей стороны возражений:
1. Такого документа в архиве нет. Номер дела высосан из пальца.
2. Сам документ, хоть и есть в архиве, но поддельный.
3. Историки, должностные лица и даже президенты введены в заблуждение агентами Госдепа, если этот документ цитируют.

Валерий-М
31.01.2014, 19:00
Для меня что немец, что русский - солдаты. Но один оккупант и убийца, а второй - защитник отчества, герой.

Ну хоть в чем-то наши взгляды совпали...

А теперь подумаем, кем был наш солдат в Финскую войну? Или диссонансы замучают?

адекватор
31.01.2014, 19:03
Сталин войну выиграл. Сталин в 41 ом обосрался и бегал по вокзалу, хотел бежать из Москвы.. Соратники еле уговорили остаться. Войну выиграли мои и ваши деды во главе с Жуковым. Хрущев выкинул труп Джугашвили из мавзолея уже давно и не побоялся. И давно - давно! назвал вещи своими именами - культ личности. Хрущёв - это личность. Американские политологи в шоке - Хрущев сделал для вас столько хорошего, а вы его не любите.

сэр Сергей
31.01.2014, 19:06
Серебро,
А можно ссылку?
Да запросто.
Цитата: Сообщение от Валерий-М Вся западная Украина ненавидела СССР. Ну а как Вы хотели? Прадед поработал в Канаде на лесоповале. Вернулся домой с деньгами и в 1910 купил пашню, лес, водокачку бабушке в приданное. А в 1939 оккупировавшие по пакту Молотова-Риббентропа Советы отобрали всё.
Ссылка на страницу с вашиим постом, в котором вы поддерживаете Валерия-М
http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5081&page=13

Сссылка на сам пост
http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=479523&postcount=182

А сейчас Вы чем занимаетесь?
А вы не заметили? Воюю за Родину с изменниками и предателями.
Это не аргумент для мужчины.
А это, вообще не аргумент. Вы же ученый. "Мне мама рассказывала" - это разве, научное обоснование?
Я не прав? Или снова будете меня на понт брать на счет "мужского аргумента"?
Вам? При личной встрече?
Новый Завет читали? Нет? Прочитайте.
Я не фрейдист.
Это я уже понял.. Поэтому спрашиваю прямо - что такое "экспроприатор"?
Это - лишь Ваша оценка. Да. Это моя оценка вашей безграмотности в вопросах о которых вы дерзаете рассуждать.
Учёный должен устанавливать исторический факт, а не переписывать в ногу с генеральной линией партии. Согласен. Но... БСЭ - это не научный труд, а популярный справочник. Я думаю, как ученый, вы понимаете разницу.
Да.
Например? Вы скажите. Я вам поверю. Слово даю.
Ваше право.
Я знаю.

сэр Сергей
31.01.2014, 19:08
Валерий-М,
Это мы уже проходили. Не припомню случая, когда бы вас приводимый документ в чем-то переубеждал.
Ну что с того, что вы даете текст и ссылку на антисоветский сайт, где этот текст опубликован? Или скан неизвестно чего.

Вы же должны понимать, что это не серьезно. И, если ссылка на антисоветский сайт убеждает кого-то, то, уж, никак не меня.

владик
31.01.2014, 19:09
Да. 5 января 1989 в МГУ. Там, где Набиуллина так и не защитилась.

Опять мадам вы соврамши.

http://alex-serdyuk.livejournal.com/12511579.html

После окончания школы Набиуллина сумела поступить на экономический факультет МГУ. Во время обучения ее мечтой было «зацепиться» в Москве. Но скромная провинциальная отличница, не отличавшаяся «модельной» внешностью, не могла привлечь «завидного» жениха-москвича. Поэтому она решила сосредоточиться на учебе, чтобы остаться в Москве в качестве аспиранта. И ей это удалось. Будучи автором нескольких серьезных научных работ по экономике, после окончания учебы в университете она поступила в аспирантуру того же вуза на кафедру истории народного хозяйства и экономических учений. Научным руководителем у нее стал Евгений Ясин, который являлся профессором на этой кафедре, одновременно занимая должность заведующего лабораторией Центрального экономико-математического института АН СССР. По итогам обучения в аспирантуре, Эльвира Набиуллина не только сумела защитить диссертацию, но и создать семью. Ее мужем стал молодой преподаватель этой же кафедры Ярослав Кузьминов,

Интересный
31.01.2014, 19:14
Пару дней спецом не заходил в раздел с-го форума, ну какого х меня принесло... и такое пишут сценаристы, те которые радуют народ своими сочинениями... а про "дождистов" - совести у них нет. Придурки.

сэр Сергей
31.01.2014, 19:15
Интересный,
про "дождистов" - совести у них нет. Придурки.
Простите, сэр... А кто такие "дождисты"?

Интересный
31.01.2014, 19:28
Интересный,

Простите, сэр... А кто такие "дождисты"?

А почему сэр? Я говорил про провокацию телеканала "Дождь" - считаю что такие вещи не допустимы. И это в то время когда Даниил Гранин выступал в Бундестаге с правдой о блокаде Ленинграда.

владик
31.01.2014, 19:30
А теперь подумаем, кем был наш солдат в Финскую войну? Или диссонансы замучают?

А кем были лопари во время осады Ленинграда? Шла уже второая мировая... И все действовали, исходя из этого факта. Необходимо был нанести превентивный удар, чтобы отодвинуть врага от границ на Карельском перешейке, что Сталин молодец и сделал, тем самым предрешив исход сражения под Ленинградом. А вы все пытаетесь с мирных позиций, да еще современных найти справедливость во время войны. И вообще, в межгосударственных отношениях нет понятий "справедливость", "свобода" = это для пропаганды. А есть понятие "национальные интересы", для защиты и продвижения которых и создаются армии, организовываются войны. И пока вы будете сюсюкать про правду и справедливость, вашу жену уже будут насиловать на ваших же глазах, если не приведи Господь начнется внедрение у нас демократии по американски.

Серебро
31.01.2014, 19:31
Я думаю, как ученый, вы

Я - бывший учёный. Науку оставила навсегда в 1992.

сэр Сергей
31.01.2014, 19:35
Интересный,
Я говорил про провокацию телеканала "Дождь" - считаю что такие вещи не допустимы.
А можно спросить, я, просто, не в курсе вопроса, в чем состояла провокация телеканала "Дождь"? Нет, я вам верю, просто, не в курсе вопроса, да и, честно говоря, о таком телеканале впервые слышу.

Но, ленинградская тема никогда не оставит меня в стороне, вот я вас и распрашиаю.

сэр Сергей
31.01.2014, 19:37
Серебро,
Я - бывший учёный. Науку оставила навсегда в 1992.

А где вы пуговку с символом, да массонским взяли? Если не секрет, конечно?

А кандидатский диплом крутой!!! Советский еще!!! Круто!!!

Свирепый ревун
31.01.2014, 19:43
Серебро,

А от Вас ничего не утаишь (Даун Хаус) :haha:

сэр Сергей
31.01.2014, 19:45
Свирепый ревун,
от Вас ничего не утаишь (Даун Хаус)
Нет. сэр... Я, право, же не экстрасенс... И, кое-что уьаить, таки, можно...:confuse:

Валерий-М
31.01.2014, 19:47
Необходимо был нанести превентивный удар, чтобы отодвинуть врага от границ на Карельском перешейке, что Сталин молодец и сделал, тем самым предрешив исход сражения под Ленинградом.

Так и Гитлер на нас напал не просто так, а в интересах Германии. Неужели это его оправдывает?
Впрочем, эта позиция мне известна и понятна. Если убивают нас - то это бандиты. А если убиваем мы - то это герои.

"Мое - это то, что я успел схватить и удержать" (А. Бирс)

Валерий-М
31.01.2014, 19:52
Что-то вы , Сергей, сегодня не в форме.
Я ожидал услышать что-нибудь про фотошоп.

Интересный
31.01.2014, 19:56
Интересный,
А можно спросить, я, просто, не в курсе вопроса, в чем состояла провокация телеканала "Дождь"? Нет, я вам верю, просто, не в курсе вопроса, да и, честно говоря, о таком телеканале впервые слышу.
.
Правильно понимаю, что не ради дискуссии со мной? Если так, то позвольте выставить ссылку. Да, я понимаю что с моей стороны не очень хорошо, выставлять ролик, без собственного мнения, но поверьте так же, что лично возмущён.
http://www.youtube.com/watch?v=fiXxRingK-s#t=0

Кертис
31.01.2014, 19:58
Вообще истерия вокруг "Дождя" и его опроса мне не ясна. Опрос-то, провокационный, спору нет. Но.
1. Не они первыми его задали. Эта тема обсуждалась и давно, более того, много написано на тему, что было-бы если бы Ленинград сдали (коротко - еще больше жертв)
2. Опрос - показательный. Точнее могли бы быть показательными результаты. Если бы большинство ответило, что "Да, нужно было отдать", то это бы значило, что все грустно, люди не учили историю и в мозгу у них опилки.
Лично мне было-бы интересно узнать результаты.
Другой вопрос, что время для опроса они выбрали....

Серебро
31.01.2014, 19:59
Серебро,

Это - кольцо из моей коллекции. Покупала здесь:http://www.jegem.com/1/singleProduct.aspx?SKU=AJR217258

Вот Вам ещё Аттестат доцента.

сэр Сергей
31.01.2014, 20:00
Валерий-М,
Что-то вы , Сергей, сегодня не в форме.
От чего же? Все в порядке :) Просто, меня заинтересовала пуговка гораздо больше диплома :)
Я ожидал услышать что-нибудь про фотошоп.
Ну, во-первых, это частный документ, а, во вторых, дело не в фотогопе, если докумнт цитируется в научной работе, или, вы обнаружили его в архиве - это одно.

А, если источник - антисоветский сайт (литература и т.д.), то учитывая тот факт, что антисоветская история не один раз была поймана на лж и фльсификациях, это вызывает сомнения...

сэр Сергей
31.01.2014, 20:03
Интересный,
Правильно понимаю, что не ради дискуссии со мной?
Нет. Конечно же нет!!!

Да, я понимаю что с моей стороны не очень хорошо, выставлять ролик, без собственного мнения, но поверьте так же, что лично возмущён.
Спаисбо большое. Ссылку буду смотреть уже дома - сейчас старый браузер не позволяет...

Вот, только коммент под видео доступен

"Шокирующее сравнение - немцы больше переживают за Россию чем оппозиционеры!"

Серебро
31.01.2014, 20:04
Лично мне было-бы интересно узнать результаты.
Другой вопрос, что время для опроса они выбрали....

54% до того, как вопрос убрали были за сдачу. на "Эхе Москвы" публиковали.

Валерий-М
31.01.2014, 20:06
Просто, меня заинтересовала пуговка гораздо больше диплома

А меня больше удивил диплом.

сэр Сергей
31.01.2014, 20:06
Серебро,
Это - кольцо из моей коллекции. Покупала
А!!! А я, уж, подумал... Хотел с вами побеседовать...

Да. Вижу. Тоже советский!!!

сэр Сергей
31.01.2014, 20:08
Валерий-М,
А меня больше удивил диплом.
А что в дипломе не так?
Я не один раз видел подобные, правда, другого цвета, потом что, медицинские :)

Кертис
31.01.2014, 20:12
54% до того, как вопрос убрали были за сдачу. на "Эхе Москвы" публиковали.
54% решили, что нужно было сдать?
Ну, печально.
Вообще, если бы я задумал передачу о блокаде я бы тоже провел такой опрос. А потом выступили бы специалисты. О том что было-бы, если бы Ленинград сдали писали много. Есть исследования. Кстати, то что такие исследования имеются доказывает, вопрос появился не вчера. И он важный.
Не вопросов нужно бояться, а ответов )

Интересный
31.01.2014, 20:14
Интересный,

Нет. Конечно же нет!!!

Спаисбо большое. Ссылку буду смотреть уже дома - сейчас старый браузер не позволяет...

Вот, только коммент под видео доступен

"Шокирующее сравнение - немцы больше переживают за Россию чем оппозиционеры!"
Вот в чём момент моего возмущения, человек я простой и в политике не разбирающийся, про выходку "дождистов" узнал из новостей. Конечно же её политизируют, и кометы будут соот-щими. Но говорю я про сам факт не уважения в общем, не только блокадников но каждого кто прошёл через события ВОВ.

Валерий-М
31.01.2014, 20:15
А что в дипломе не так?

Нет, вроде, все нормально. Но как-то неожиданно.

Элина
31.01.2014, 20:16
Вообще истерия вокруг "Дождя" и его опроса мне не ясна.
Наталья Синдеева, генеральный директор телеканала «Дождь»: «Я хотела бы сейчас на самом деле извиниться перед теми людьми, кого тот вопрос оскорбил. Даже внутри телеканала были люди, мне много об этом говорили, которых задел этот вопрос, и эмоционально я понимаю, почему для многих людей это оказалось очень острым».

В Роскомнадзоре сообщили, что телеканал «Дождь», проведя спорный опрос, нарушил закон о СМИ, который обязывает журналиста уважать права и законные интересы граждан. Как уточнили в ведомстве, поставленный вопрос и ответы на него, могут «трактоваться как оскорбительные для ветеранов Великой Отечественной и жителей блокадного Ленинграда прилагавших все свои силы ради победы в борьбе с фашистской Германией».
..

владик
31.01.2014, 20:19
Это - кольцо из моей коллекции. Покупала здесь:http://www.jegem.com/1/singleProduct.aspx?SKU=AJR217258

Вас на обмане ловили не раз. Почему должны верить, что это ваш тугомент?

Серебро
31.01.2014, 20:21
Не вопросов нужно бояться, а ответов )

На мой взгляд, вообще не нужно ничего бояться.:)

Думаю, что по Ленинграду на чаше весов - художественные ценности v. жизнь людей. На мой взгляд, люди важнее любых ценностей. Только мы выросли в стране, где жизнь - копейка...:cry:

Я много раз писала, что давно пора переименовать День Победы в День памяти павших. Уверена, что переименуют в будущем. При нашей жизни.

26 миллионов человеческих жизней заплачено за эту победу. Больнее всего, что побежденные живут лучше победителей...

Кертис
31.01.2014, 20:24
Интересно, а книги на эту тему не оскорбляют людей? Исследования?
Вот есть версия, что Киев не стоило так упорно оборонять, нужно было раньше отступить, что позволило бы спасти большое количество солдат и техники. Я должен оскорбиться?

Интересный
31.01.2014, 20:26
На мой взгляд, вообще не нужно ничего бояться.:)

Думаю, что по Ленинграду на чаше весов - художественные ценности v. жизнь людей. На мой взгляд, люди важнее любых ценностей. Только мы выросли в стране, где жизнь - копейка...:cry:

Я много раз писала, что давно пора переименовать День Победы в День памяти павших. Уверена, что переименуют в будущем. При нашей жизни.

26 миллионов человеческих жизней заплачено за эту победу. Больнее всего, что побежденные живут лучше победителей...

Будет ошибкой, на мой взгляд. Победители праздновали и празднуют Победу! Это их праздник и они его так назвали "День Победы" так почему мы должны что то менять? Не имеем никаких прав.

Серебро
31.01.2014, 20:29
Будет ошибкой, на мой взгляд. Победители праздновали и празднуют Победу! Это их праздник и они его так назвали "День Победы" так почему мы должны что то менять? Не имеем никаких прав.

Погуглите "пиррова победа". Спасибо.

Элина
31.01.2014, 20:32
Интересно, а книги на эту тему не оскорбляют людей? Исследования?Книги еще читать нужно... Обложки, бывает, оскорбляют. Названия. Что звание героя присваивают лидерам ОУН-УПА. Но нас потихоньку приучают не реагировать... учат толерантности. (

Вот есть версия, что Киев не стоило так упорно оборонять, нужно было раньше отступить, что позволило бы спасти большое количество солдат и техники. Я должен оскорбиться?Сложный вопрос. Каждый решает сам для себя. )

владик
31.01.2014, 20:38
Так и Гитлер на нас напал не просто так, а в интересах Германии. Неужели это его оправдывает?
Впрочем, эта позиция мне известна и понятна. Если убивают нас - то это бандиты. А если убиваем мы - то это герои.

"Мое - это то, что я успел схватить и удержать" (А. Бирс)

Еще раз. Если на вас нападают, хоть бандиты, хоть фашисты, а вы, защищаясь, убиваете их, вы герой, а не убийца. А то, что у каждой стороны свои интересы и козе понятно...

сэр Сергей
31.01.2014, 20:40
Серебро,
Я много раз писала, что давно пора переименовать День Победы в День памяти павших.
Это было бы хуже предательства.
Уверена, что переименуют в будущем. При нашей жизни.
Никогда этого не будет. Как бы не хотелось либералью растоптать прошлое - мы выиграли эту войну. А они ее проиграли. И, даже проплаченное американам либералье не в силах изменить этот исторический факт.
26 миллионов человеческих жизней заплачено за эту победу. Некорректная цифра. Это общие потери.

Чтобы доказать "кровожадность" ненавистного вам государства следует сравнивать боевые потери, а они, вполне сопоставимы.

А большое число общих потерь связано, главным образом, с кровожадносстью противника.

Следовательно, утверждение, суть, спекуляция.
Больнее всего, что побежденные живут лучше победителей...
Так ведь, такое положение сложилось потому что, те, кто нашу победу ненавидят, уничтожили СССР и низвели победителей до состояния мусора под ногами богатых.

владик
31.01.2014, 20:41
Сообщение от Кертис
Вот есть версия, что Киев не стоило так упорно оборонять, нужно было раньше отступить, что позволило бы спасти большое количество солдат и техники. Я должен оскорбиться?

Подобных версий накануне ВОВ было пруд пруди. И в Москве и в Киеве ходили агитаторы, мол, немцы культурная нация, лучше сдаться и не злить их. При них будет лучше, чем при советах... Их отлавливали и расстреливали на месте.

Кертис
31.01.2014, 20:41
Книги еще читать нужно... Обложки, бывает, оскорбляют. Названия. Что звание героя присваивают лидерам ОУН-УПА. Но нас потихоньку приучают не реагировать... учат толерантности. (
Книга (и фильм) «Фатерлянд» должны многих тогда оскорбить.
А вот герои это да...

Ого
31.01.2014, 20:44

Вообще-то были побеждены не немцы, а фашизм. После 45-го, насколько знаю, такой правящей партии нет ни в одной стране мира.

Да, жизней было отдано много, но, кто знает, что было бы, если б победил Гитлер с союзниками?

сэр Сергей
31.01.2014, 20:44
Интересный,
Будет ошибкой, на мой взгляд.
Вы совершенно правы. Не просто ошибкой, добавлю, но гнусным предательством и преступлением перед народом и историей.

Победители праздновали и празднуют Победу! Это их праздник и они его так назвали "День Победы" так почему мы должны что то менять?

Снова, вы совершенно правы!!! Именно, День Победы - честный, мужской праздник, праздник всех, кто победил и кто жив благодаря этой Победе, а не благодаря брехливому либералью, которое хочет эту Победу растопать.

Не имеем никаких прав.
Не имеем. И никто не имеет.

Валерий-М
31.01.2014, 20:46
Вот в чём момент моего возмущения, человек я простой и в политике не разбирающийся, про выходку "дождистов" узнал из новостей. Конечно же её политизируют, и кометы будут соот-щими.

Хотел бы я видеть человека, который своими ушами на Дожде слышал этот на самом деле идиотский вопрос. У Дождя маленькая и специфическая аудитория, для которой такая постановка вопроса крамольной не кажется.
Центральные каналы растиражировали глупость на всю страну. Так кто в результате кого оскорбил?

владик
31.01.2014, 20:46
Больнее всего, что побежденные живут лучше победителей...

Точно вас заморозили в 90-х. Тогда СМИ пестрели подобной аргументацией, де, капитализм лучше социализма - срочно все в капитализм и будет счастье. Что-то не видно, чтобы оно наступило...

Ого
31.01.2014, 20:47
Именно, День Победы - честный, мужской праздник, праздник всех, кто победил и кто жив благодаря этой Победе, а не благодаря брехливому либералью, которое хочет эту Победу растопать.

Извините, но впервые я услышал о попытке растоптать эту победу только сейчас в предложении Серебра. Неужели подобных мнений много?

сэр Сергей
31.01.2014, 20:48
Валерий-М,
У Дождя маленькая и специфическая аудитория,
Либералы?

владик
31.01.2014, 20:51
У Дождя маленькая и специфическая аудитория, для которой такая постановка вопроса крамольной не кажется.

Зато покровитель у них высокий -Димон. Интервью не раз давал им, особенно перед выборами президента. Ну Болотную сколотили с их помощью, чтобы не допусить Путина до выборов, а то "народные массы", видите как возмущены, что Путин хочет в президенты.

Элина
31.01.2014, 20:52
А вот герои это да...И ничего, стерпели, волны народного гнева не последовало. Рабынемы. :(
Никогда этого не будет.В России, надеюсь, да. Этого не будет никогда. На Украине это уже есть, осталось только официально утвердить. У Януковича рука не подымется, а у следующего президента...

владик
31.01.2014, 20:54
Либералы?

Ну, да. Идеологический рупор Димона в борьбе за власть. Но на редкость не профессиональный канал. Просто тупой. Познер устроился и сбежал от них.

сэр Сергей
31.01.2014, 20:54
Ого,
Неужели подобных мнений много?
Европоиды на уровне ЕС не раз пытались пересмотреть итоги ВТорой Мировой войны и официально приравнять СССР и нацистскую Германию.

Особенно усердствуют в этом вопросе прибалты и поляки. А сейчас к ним присоединились Венгрия и Румыния.

Признание СССР агрессором и режимом равным гитлеровскому дает юрилдические основания для выдвижения территориальных претензий со стороны Польши, Венгрии и Румынии в частности,к Украине.

А европоиды смогут на международном уровне требовать выплат компенсаций и репараций от РФ.

КОмпания против ВОВ начата еще в катастройку. Российское либералье постоянно устраивает провокации, публикует книги в духе Резуна и т.д.

Не говоря уже о взглядах на Вторую Мировую войну пропагандруемых на Украине с подачи нацистов.

Меня удивляет. что вы об этом ничего не знаете...