Просмотр полной версии : Курилка. Часть 28
Я не очень себе представляю работу в поле в дождь. Что там делать в дождь-то?
А я когда-то будучи солдатом копал картошку в ливень. Сразу радовались - дождь пошел, теперь отбой работе. Но командование имело другое мнение.
Еще помню, помидоры в дождь собирали. Это уже по личной инициативе, потому как дождь идет сутками, плоды трескаются - надо собирать.
адекватор
03.02.2014, 22:24
Что там делать в дождь-то?
На это есть колхозная поговорка, простите колорит:
"Дождь идёт - а мы скирдуем.. Дождь прошёл - домой п...дуем"
Валерий-М
03.02.2014, 22:26
Только не забудте откомментировать
В самом фильме закадрового текста не было. Только музыка в качестве выразительного средства. В то время примитивный синхронизатор не давал возможности точного совмещения звука и изображения.
Кирилл Юдин
03.02.2014, 22:27
А я когда-то будучи солдатом копал картошку в ливень.:) Ну солдат я ещё могу представить, но чтобы колхозника председатель заставил - не представляю.
Ну и опять же, ну часок накопать для своих нужд - можно, но на полях лопатами картошку не копают.
Кирилл Юдин
03.02.2014, 22:32
Еще помню, помидоры в дождь собирали. Это уже по личной инициативе, потому как дождь идет сутками, плоды трескаются - надо собирать.Вот это да. Возможно такое. Но, опять же, для подобной сборки урожая привлекались всякие учебные и трудовые коллективы из города. Колхозники этим не занимались.
А речь шла, что председатель заставит кого-то там из колхозников работать в дождь на поле. А что он там будет делать? Трактор топить? Или урожай с землёй смешивать?
но чтобы колхозника председатель заставил - не представляю.
Люди разные бывают. Сегодняшний пример. Узнал, что знакомые перевели своего сына из одной школы в другую Мотив - слишком дорого в той первой учиться было. И на то деньги требуют, и на это. А у моей сестры там же сын учится. Я сразу: прада, так дорого учиться. Говорит: нет, 9 грн в день на еду берут и все. Еще раз собирали на тетради. Странно, кто же врет? А никто. Зависело от самодурства классного руководителя. Одному главное - успеваемость учеников; второму надо супер-пупер кабинет украсить, как-то особенно праздинки устроить и т.д.
Кирилл Юдин
03.02.2014, 22:38
Люди разные бывают.Это понятно, но реально, что колхозник будет делать в дождь в поле?
Директор одного свиноводческого комплекса давал жильё молодым работницам через постель.
- И как его мужики не убили. - спросил я.
А при чем тут директор свиноводческого комплекса?
Это же кулаки-кормильцы были "мироеды" по Хильде
Даль кулака тоже не жаловал. (http://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/%D0%A2%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9%2 0%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%8C%20%D0% 94%D0%B0%D0%BB%D1%8F/%D0%9A%D0%A3%D0%9B%D0%90%D0%9A/) :D
КУЛАК м. *Скупец, скряга, жидомор, кремень, крепыш; || перекупщик, переторговщик, маклак, прасол, сводчик, особ. в хлебной торговля, на базарах и пристанях, сам безденежный, живет обманом, обчетом, обмером; маяк орл. орел, тархан тамб. варяг моск. торгаш с малыми деньжонками, ездит по деревням, скупая холст, пряжу, лсн, пеньку, мерлушку, щетину, масло и пр. прасол, прах, денежный барышник, гуртовщик, скупщик и отгонщик скота
И отдельно о мироедах, тоже дореволюционное (http://dic.academic.ru/dic.nsf/michelson_new/5304/%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%B4).
а преды все как один правильные и почти святые.
Сами придумали, сами высмеяли? )))
Колхоз Чапаева был уникальное хозяйство, одно на тысячу такие были.
Расскажите поподробней! )))
но реально, что колхозник будет делать в дождь в поле?
Да те же помидоры собирать. Мало ли. Сами подумайте, если дожди неделями идут, куда деваться?
Что там делать в дождь-то?
Помидоры хорошо собирать, если не проливной ливень, конечно. Арбузы, опять же. ))) Куда лучше, чем под палящим солнышком, когда 40 градусов в тени. Летом же большинство дождей теплые.
Но, опять же, для подобной сборки урожая привлекались всякие учебные и трудовые коллективы из города. Колхозники этим не занимались.
Вот с точки зрения привлеченного учебного коллектива и пишу. А как нас колхозники снабжали! Квас - бочками (два класса за пять часов работы бочку кваса осушали как нефиг делать), помидоры те же от пуза, в том числе домой... )))
А вообще может потребоваться срочно сено прикрыть или еще что. Может быть такая экстраординарная надобность, когда нужно срочно в дождь действовать.
Это понятно, но реально, что колхозник будет делать в дождь в поле?
Не в тему я, потому как нить спора потерял, так как не знаю с чего начали, читать лень.
Но, о дожде и что делать в поле в дождь.
Если дождь проливной, то обязательно надо идти в поле и собирать урожай, ежели время пришло. Хоть тут утони в поле, но урожай собери.
Почему? Потому что дожди могут за одну ночь срезать весь урожай. Затопить. Картоха, например, может начать гнить, впитывать воду, а значит пропадать.
Если дождь два дня, а то бывает и неделю льет, то тут уж нельзя рисковать. Надо собирать. Потом сушить.
Иначе все пропадет.
На это есть колхозная поговорка, простите колорит:
"Дождь идёт - а мы скирдуем.. Дождь прошёл - домой п...дуем"
Есть и другая поговорка: в вёдро спим, а в дождь молотим. ;) Насколько мне известно, она постарше колхозной матерной будет.
Кста, в дождь еще косить можно.
адекватор, сколько родственников у вас работало в колхозе? Работали ли в колхозе вы лично?
Вопрос не праздный.
Сочиняя свои сочинительства, давайте что ли четкие и исторически проверенные факты, а не в сценариях сочинителей на злобу дня прописанные "истины".
Кста, в дождь еще косить можно.
Легкий дождь вообще спасение для полевых работников. Счастье несказанное.
Кирилл Юдин
03.02.2014, 23:13
Сами придумали, сами высмеяли? )))Обычное дело, не привыкать. ))
Легкий дождь вообще спасение для полевых работников. Счастье несказанное.
Вот. :) Плюсуюсь. :)
Кирилл Юдин
03.02.2014, 23:21
Работали ли в колхозе вы лично?
Вопрос не праздный.
Сочиняя свои сочинительства, давайте что ли четкие и исторически проверенные фактыДа я помню, как кое-кто доказывал, что они в 50-градусный мороз кладку кирпичную ложили на севере. Ну, кто не представляет себе, что такое 50 градусов ниже нуля - оно-то может и поверят, но те, кто хоть раз это испытал. :no:Хоть присадки там, хоть переприсадки в раствор кидай, хоть чаны с подогревом, но это минус 50! Сопля от мороза в полёте взрываться. Какая там нахрен кладка.
Так и тут. :) Наверное что-то прикольное написал. Я просто не вижу - нервы берегу. :)
Кирилл Юдин
03.02.2014, 23:23
Легкий дождь вообще спасение для полевых работников. Счастье несказанное.Об этом речи не идёт. Речь шла о погоде, при которой председатель заставляе тколхозника идти в поле работать и тот кровную обиду за это на него имеет. Я так понимаю, это долгие ливни, когда земля превращается в кашу.
Лично я не представляю, как в такую погоду в поле вообще можно пройти.
Насколько я помню, даже картошку собирают после трактора, который землю переворачивает вместе с клубнями. Но в грязь - картошку просто не найдёшь потом вовсе. И т.д.
Вот помидоры, сено - тут согласен. Но это немного другое. И помидоры, обычно колхозники не собирали, насколько я помню. Выращивали, сажали - да, а к сборке привлекались другие силы.
Д.Матвеевка. Голованевский рн, Кировоградская обл.
а мой дед по отцу - из д. Капитанка, Голованевский район, Кировоградская область - сады были у них всегда и у них и у соседей и родственников... дед военный, оборонял Севастополь в том числе, прошел всю войну (ВОВ), и не только (во время обороны Севастополя был комбатом, артиллерист - получил ранение, потом повысили звание,). Красивая деревня со ставком, овраги, и все в садах - в детстве там бывала часто. (Деревья уже в мое детство были старыми, дедушка любил сад, прививал...). Там был дом-музей моего деда, но теперь уж нет...с 90 - х. Но описание событий в Севастополе есть в книге "У Черноморских Твердынь"
Так и что мы с Вами в какой-то мере земляки)))
Вы так и не сказали, какой вуз закончили или хотя бы в каком городе.
Если на вопрос не отвечают, значит, не хотят. Вы - не следователь, а я, слава Богу, не подследственная.:happy:
Просто дала себе слово никогда не рекламировать этот вуз, а заканчивала я, как и Йындра с мужем, универ в одной из столиц автономных республик Поволжья, куда отца-офицера забросила военная карьера. На семейном совете было решено, что несмотря на золотую медаль, я не поеду поступать ни в Москву, ни в Питер: мама бы не потянула содержание меня в другом городе, а вести речь о том, чтобы снимать отдельное жилье на 40 р. стипухи, было просто смешно. Общага – не для меня. Я, поступив в аспирантуру в МГУ, вселилась в ГЗ с «мертвой» душой. Просто не представляю, как можно жить с кем-то посторонним в одной комнате или даже блоке.
Я ни разу не пожалела, что училась дома. Со 2-го курса перешла на индивидуальное посещение занятий, поскольку училась по 2-м специальностям одновременно, и на лекции вообще не ходила – только на семинары. На 3-м курсе, могла перевестись в Ленинградский финансово-экономический (была программа на ЭКФ), но там общага вообще была в здании бывшего банка – 20 человек в комнате – не поехала. Закончила первой на курсе и распределилась ассистентом на кафедру.
Универ не рекламирую потому, что в нем, для меня, как русской, а не носительницы титульной национальности, не нашлось после успешного окончания аспирантуры и защиты диссертации, даже ставки старшего преподавателя. И это несмотря на то, что когда меня оставляли в НИИ в Подмосковье, за мной приехал зав. кафедрой: «Вы наш целевик и должны вернуться». Меня пригласили в филиал Московского вуза на должность доцента.
Как только я избралась там, они тут же объявили конкурс на должность старшего преподавателя для не защитившейся выпускницы местной аспирантуры – носительницы титульной национальности. И что сделала я? Правильно! Подала на этот конкурс, спутав им все карты! Видели бы Вы их рожи! Мы с подругой до сих пор вспоминаем и смеёмся, с каким ужасом они обсуждали на Учёном Совете: «надо проверить, что она там пишет, что её в Японию, Францию, США, Канаду и Ирландию приглашают с докладами!»
На основании каких медицинских документов вы делаете это заявление?
На основании экспертных заключений специалистов.
Вот, например, кандидат психологических наук Александр Сосланд:
http://www.youtube.com/watch?v=KpswwVICyCg
Более подробно «Психическое здоровье Сталина»:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D 0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%B7%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0 %B2%D1%8C%D0%B5_%D0%A1%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0% BD%D0%B0
Кроме того: если вдруг в конце жизни он действительно сдал, что теоретически вполне возможно, - и что с того? У Рейгана с Тэтчер тоже альцгеймер постучался, причем у Рейгана - еще когда он был президентом. И пока он был президентом, об этой серьезной умственной болезни молчали в тряпочку.
Полностью согласна вот с этим мнением, может, не наблюдали бы полётов со стерхами:
Профессор Странский, как-то высказал разумное, хотя, пожалуй, и не вполне реалистичное требование о том, что любой государственный деятель, обладающий чувством ответственности, обязан не реже одного раза в год проходить контрольное психиатрическое обследование.
Подробности здесь:
http://www.psichology.vuzlib.org/book_o313_page_13.html
А у бабы Лизы все в порядке, что она на рождество к детям, которые ее ждали, кормой повернулась? вы говорите о фактическом главе государства. О главе правительства.Если вы не хотите вести разговор на эмоциях, то стоит все-таки говорить уважительно. Поскольку выступая в таком тоне, который избрали сейчас вы,
«Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?» Кто Вам дал право называть главу государства, гражданкой которого я являюсь «бабой Лизой»? Что за фамильярность?
вы унижаете не Сталина, не Ельцина, не Николая и т.д. -
Ни Ельцина, ни Николая я вообще не поминала! Не надо мне их приписывать. Спасибо.
- а свою страну. Россию.
Я 14 лет резидент иной страны, которую просто обожаю.:yes:
Я закончила именно МГУ.
Какой факультет?
Кирилл Юдин
03.02.2014, 23:33
Так, быстренько критическую массу набрали. :)
Будем тему закрывать по техническим причинам.
Продолжаем "курить" здесь. (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?p=480807#post480807)
Powered by vBulletin