Просмотр полной версии : Курилка. Часть 28
Кирилл Юдин
02.02.2014, 16:37
Это вы Юдину покажите.Зачем?
1. Писано вилами по воде.
2. Неизвестны прочие условия.
3. Это не те деньги, которые спасут Украину.
4. Ещё ни один кредит от МВФ не оставался безнаказанным для кредитополучателя.
А я вам говорила, Кирилл, мы еще и заработаем на ситуации."Импичментом"?
сэр Сергей
02.02.2014, 16:39
Наташа Дубович,
Это вы Юдину покажите. Он успел уже Украину похоронить и поминки справить.
А я вам говорила, Кирилл, мы еще и заработаем на ситуации.
Так МВФ это и есть похороны... Но не просто, похороны, МВФ - это каннибальский пир на похоронах.
А застраховать свой дом к сожалению в состоянии далеко не все. Но либерастам этого не понять - ну что пару стотен тысяч в год не найдутся что ли?
Квартира, отделка миллион триста (с сантехникой) - 8 тысяч. Дом, четыре миллиона, - около 30 000. Если сотни тысяч - это дворец надо страховать. )))
Если введут обязательное страхование жилья и обязательную гражданскую ответственность я лично буду только за. Тем не менее, без помощи государства в подобных случаях не обойтись (мое глубочайшее имхо).
сэр Сергей
02.02.2014, 16:42
Валерий-М,
У них несколько иная система. Там все свое имущество страхуют.
Ну, там не все имеют, даже минимальную медицинскую страховку - доходы не позволяют. а уж, страховка всего имущества не всем по карману - 100%.
Так называемый Средний класс в Американии - понятие весьма растяжимое...
А есть, еще, класс "ниже среднего" и он не маленький...
Кирилл Юдин
02.02.2014, 16:43
Всем, кто мечтает о светлой жизни, прямо как в развитой Европе, рекомендую фильм "Современные Робин Гуды". Фильм - незамысловатая фигня, но очевидно, что делали от души - наболело. А вот что наболело и "как там всё справедливо, для человека" и прочие либеральные ценности в деле - хорошо можно посмотреть.
И сравнить с "человеконенавистническим режимом"... ну вы понимаете.
Наташа Дубович
02.02.2014, 16:46
Кирилл Юдин,
Зачем?
1. Писано вилами по воде.
2. Неизвестны прочие условия.
3. Это не те деньги, которые спасут Украину.
4. Ещё ни один кредит от МВФ не оставался безнаказанным для кредитополучателя.
"Импичментом"?
Ну да, ну да. Старые песни о главном.
Кирилл Юдин
02.02.2014, 16:53
Дом, четыре миллиона, - около 30 000.Это в районах нерискованных. А там где опасность подтопления или ураганов, думаете тарифы будут такими же? А если вести обязательное страхование, то и тарифы скорее всего взлетят - это ж какая удача, когда людей обяжут! Выбора-то не будет - иди и плати. Вот тут и придумают страховку минимальную тысяч на 10, от случая, которых почти не бывает. И реальную, которая будет уже процентов 5 от стоимости жилья. А как же - риски страховщиков не окупаются! Да много чего будет.
Ну и потом, ситуации бывают разные. Вон за прошлый, крайне неудачный для меня год, на мне долг виси в 37 тысяч в Пенсионный - ну нечем мне платить. Что ж вообще не работать? Закрвыаться? И вот на эту радость накладываем ещё налоги и страховку - я столько за год не заработал.
Ну я ладно - надеюсь образуется ещё. Но есть много нюансов.
В частных домах люди с достатком живут только в городах. А я поездил по району, по частному сектору - там вообще ужас. Эти развалюхи вообще никто страховать не станет. Так что этим людям делать? Россия - не только Москва.
Если бы 30 000 был бы единственный платёж, который необходимо заплатить - то да, можно, но это же сверху прочего, и без того в основном бедного населения.
Кирилл Юдин
02.02.2014, 16:58
Ну да, ну да. Старые песни о главном.
Наташа Дубович, вы умеете отличать заработок от займа? Если ещё не научились, поищите знакомых с ипотекой - пусть вам расскажут и не стесняются в выражениях. Чтобы доходчивее.
А то есть у меня подозрения...
Кирилл Юдин, как у вас там? Расчистили снег, хлеб завезли в магазины?
сэр Сергей
02.02.2014, 17:17
Хильда,
Тем не менее, без помощи государства в подобных случаях не обойтись (мое глубочайшее имхо).
Во!!! Таки, Джон Мейнард первый барон Кейнс был прав, вместе с Рузвельтом, Фридрихом Листом и Вернером Зомбартом...
Кирилл Юдин
02.02.2014, 17:20
как у вас там? Расчистили снег, хлеб завезли в магазины?Я не в самом Ростове - в стороне, у нас снега столько не выпало. Были только очень сильные ветра, полное отсутствие солнца и мороз. Но это пара суток, сейчас уже солнышко выглянуло и ветер стих - очень приятная погода.
В магазинах немного опустели полки. Но в течение суток всё восстановили, продукты подвезли.
Насколько я знаю, и в самом Ростове нормализовалось. Друзья пару дней сами лепёшки пекли, на работу не ходили. В целом неприятно, но не смертельно. Тем, кто оказался в пути - было хуже. Но, вроде всё обошлось - армейские тягачи двое суток работали. Машины вытаскивали и растаскивали. Дороги расчистили. Людей обогрели.
Это в районах нерискованных. А там где опасность подтопления или ураганов, думаете тарифы будут такими же?
Это для Москвы и МО. В зонах риска - 2% (если в течение последних трех лет были подтопления - муж говорит). Амур так последний раз топило тридцать лет назад? Так что это, наверное, не было зоной риска (нужно проверить). А теперь точно будет. Муж еще говорит, что обязательного страхования жилья все-таки не будет, отклонили, потому как вроде противоречит правам человека.
Тарифы, к примеру, ОСАГО не особо сильно отличаются от тех, что были раньше, до введения этого. Городская программа страхования квартир есть в Москве, там тарифы вообще смешные - 1,33 р. за 1 кв. м., но и покрытие не очень большое.
Развалюхи страховать не станут, конечно. Таким нуждающимся должно помочь государство, в случае чего. Впрочем, без помощи государства при стихийных бедствиях имхо в любом случае не обойтись. Хотя бы потому, что расценки могут поднять не только страховые, но и строительные компании - что было на том же Амуре.
Хильда,
Во!!! Таки, Джон Мейнард первый барон Кейнс был прав, вместе с Рузвельтом, Фридрихом Листом и Вернером Зомбартом...
Так не зря ему барона-то дали. )))
Но он писал, что продажи Бахмана были аж 3 тыщи экземпляров. Ровно до того момента, как рассекретили.
Вот как...
Но сам Кинг признавался, что "Худеющий" написан в стиле Кинга, а не Бахмана - Бахман фантастику не писал.
Понимаете, Наташа, мне тут кажется ключевым именно "кто писал", а не "что писал".
Бахману понадобилось сменить жанр, чтобы подобраться к шорт-листу
Хоть он и сменил жанр, писал-то один и тот же человек. Я это к тому, что многие, работая и в "ходовых" жанрах, являются не более, чем графоманами. А "талант всегда себя проявит" (с)
Кирилл Юдин
02.02.2014, 17:41
Городская программа страхования квартир есть в Москве, там тарифы вообще смешные - 1,33 р. за 1 кв. м.,Но, вы же понимаете, что под воду ушли не многоквартирные дома, а частные избушки.
Впрочем, без помощи государства при стихийных бедствиях имхо в любом случае не обойтись.Всё верно. Одно дело, когда у кого-то крышу снесло, в окно прилетело что-то тяжелое во время урагана - тогда страховка была бы к месту и помощь государства не столь необходима. Тут тезис "позаботься о себе сам" - уместен.
Но когда стихийное бедствие подобных масштабов, то и страховые компании просто не справятся с таким объёмом - попросту разорятся. И строительные компании не смогут оперативно ответить на внезапный вызов. Тут ведь организационные вопросы очень серьёзные и сложные. Ни страховая компания, ни тем более пострадавшие - каждый по одиночке - этот вопрос не решат и скоординировать действия стольких организаций и ведомств не смогут. Восстанавливаться люди пятилетками будут. Ту же инфраструктуру под новые массовые застройки ни одна страховая компания не станет делать за свой счёт, а стоимость строительства дома в себя это не включает. И где всё это время будут жить люди, пусть и с деньгами от страховки?
Страхование - не панацея. Вот что стоило бы понимать нашим либералам, которые могут только трындеть.
Я не в самом Ростове - в стороне, у нас снега столько не выпало. Были только очень сильные ветра, полное отсутствие солнца и мороз. Но это пара суток, сейчас уже солнышко выглянуло и ветер стих - очень приятная погода.В Таганроге вот тоже снега в человеческий рост. Чудные дела с погодой творятся.
Но вообще интересно, что можно радоваться -15 после -25. ))
Мы о наших говорим.Футболисты, хоккеисты. Наши. Певцы.
адекватор
02.02.2014, 18:04
Если введут обязательное страхование жилья и обязательную гражданскую ответственность я лично буду только за.
А кто Вам запрещает застраховаться в доброрвольном порядке?
А если введут обязательное страхование, вы готовы будете, как верная большевичка, оплатить страховку миллионам семей, у которых на это не будет денег?
Вы окормляетесь со страхового бизнеса и как ворон крови ждете обложения народа новой обязательной данью?
Практика показывает, что в наше время страховые компании в страховых случаях часто начинают крутить булками и не хотят полностью возмещать ущерб.
Впрочем, вы верная сталинистка. При полоумном идиоте всех советских крестьян облагали денежными налогами. При этом идиоту даже не пришло в голову - а где они будут брать деньги, если они не получали зарплату деньгами, а работали за трудодни, которые оплачивались натурпродуктом в конце года?
Но людям деваться было некуда сами не ели, несли последнее на рынок в города, продавали и платили оброк на равенство, братство и соцсправедливость. В то же время практически вырубили личные сады, потому что за плодовые деревья надо было платить живые деньги. Почти перевели старую настоящую антоновку в то время.
Гальщик Сательбурахшский
02.02.2014, 18:21
Впрочем, вы верная сталинистка....
я так понимаю, краткий миг прозрения закончился и наступили нудные будни ненависти?
хорошо, тогда ответьте на вопрос (аргументированно, если вы не мазохист и не любите, когда вас носом тыкают в ваши глупости) (игнорирование вопроса и уклонение от него явственно покажет ваш интелектуальный потенциал):
вопрос N 1. где и кем были бы вы, я, все остальные ныне живущие потомки граждан страны советов того исторического промежутка, ведущие более менее комфортный образ жизни в большей своей массе сейчас (и было бы это всё вообще), не ведись тогда такой режим?
вопрос N 2: опишите альтернативный метод правления в тот исторический промежуток с учётом всех объективных условий на тот момент, приведший бы к такому же или к лучшему образу и уровню жизни нас с вами сейчас?
время пошло.
сэр Сергей
02.02.2014, 18:43
Гальщик Сательбурахшский,
хорошо, тогда ответьте на вопрос
Жестко вы вопрос ставите... Я бы сказал, ребром... :drunk:
адекватор
02.02.2014, 18:45
время пошло.
Во-первых, несмотря на удаленность, не стоит разговаривать со мной в таком тоне.
Во-вторых, вопросы будете задавать, когда будете следователем, и вызовете меня на допрос.
В третьих
кем были бы вы,
я уже много раз говорил, что сослагательные наклонения применительно к истории бессмысленны. история с "если бы" - это альтернативная история, поджанр фантастики. И Вы хотите чтобы я Вам написал рассказ или очерк в жанре альтернативной истории? А у меня нет желания.
Гальщик Сательбурахшский
02.02.2014, 18:51
адекватор,
ничего другого от вас ожидать не приходится. обычный недалёкий нытик-неудачник. слив защитан.
следующий.
Гальщик Сательбурахшский
02.02.2014, 18:54
Гальщик Сательбурахшский,
Жестко вы вопрос ставите... Я бы сказал, ребром... :drunk:
а с либерастами толерастами подругому никак. эту заразу надо калёным железом выжигать.
сэр Сергей
02.02.2014, 18:58
адекватор,
я уже много раз говорил, что сослагательные наклонения применительно к истории бессмысленны. история с "если бы" - это альтернативная история, поджанр фантастики. И Вы хотите чтобы я Вам написал рассказ или очерк в жанре альтернативной истории? А у меня нет желания.
Вот тут вы не совсем правы.
Во-первых, это современный и весьма распространенный, современный метод исследований - моделирование альтернативной истории и ветвей бифуркаций активно используют американы. Целые институты - "мыслительные танки" над альтернативной историей работают - а американы просто так деньги на исследования выделять не станут
Во-вторых, специалисты говорят, что именно моделирование альтернативных ветвей истории и современности помогает понять, как прошлое, так и настоящее.
Альтернативная история сегодня - метод научных исследований, а не просто фантастика.
Кирилл Юдин, возможно, потому что для постройки многоквартирных домов действуют более жесткие правила? (Я сейчас даже не об Амуре, а о Крымске, где пострадали хотя и не избушки, зато самострой).
Чтобы страховые компании не разорялись, придумано перестрахование рисков. Чем было бы хорошо обязательное страхование жилья: в обычных случаях (не стихийные бедствия) снесенная крыша не приводила бы к большой финансовой нагрузке. А в случае стихийных бедствий львиная доля затрат приходилась бы на страховые компании. Но раз отклонили, то можно копья и не ломать. Право человека - разориться, если он не может себе позволить восстановление жилья.
Страхование - не панацея.
Само собой. Это просто инструмент, а инструменты панацеей быть не могут. Даже такой мощный инструмент, как деньги, - не панацея.
адекватор
02.02.2014, 19:08
Во-первых, это современный и весьма распространенный, современный метод исследований - моделирование альтернативной истории и ветвей бифуркаций активно используют американы.
Я выше писал, что такое прошлое в моем понимание. Это неизменное, состоявшееся, см. выше в постах. Мы можем оперировать только своими представлениями и трактовками о прошлом. Поэтому мне гораздо интереснее будущее. Альтернативные варианты возможного развтия событий в скором, среднем и дальнем времени. Вот это по настоящему интересно.
В Таганроге вот тоже снега в человеческий рост. Чудные дела с погодой творятся.
Но вообще интересно, что можно радоваться -15 после -25. ))
Поздравляю! :) И Ростов тоже! :)
адекватор
02.02.2014, 19:12
ничего другого от вас ожидать не приходится. обычный недалёкий нытик-неудачник. слив защитан.
У меня все ништяк (по блатному фуфайка). На жизнь не жалуюсь, нынешним положением дел в основе доволен, за исключением моментов, конечно.
сэр Сергей
02.02.2014, 19:16
Хильда,
Поздравляю!
В наших краях любой минус - катастрофа
Гальщик Сательбурахшский
02.02.2014, 19:17
Чтобы страховые компании не разорялись
их не должно быть вообще. потому как благодаря сушествованиям законов капитала, любую недостачу прибыли можно преобразовать в убыток и разорение. должна быть единая государственная служба ликвидации чс с финансированием из государственного бюджета и тоталитарным и тираническим контролем оного.
А кто Вам запрещает застраховаться в доброрвольном порядке?
Никто. А при чем тут это?
А если введут обязательное страхование, вы готовы будете, как верная большевичка, оплатить страховку миллионам семей, у которых на это не будет денег?
К сожалению, как меня просветили, не введут. А вы, как верный антисоветчик, готовы оплатить восстановление жилья тем, кто его лишился не по своей вине? Или хотя бы просто нуждается в серьезном ремонте в результате некоего несчастного случая или стихийного бедствия?
Вы окормляетесь со страхового бизнеса и как ворон крови ждете обложения народа новой обязательной данью?
В страховании у меня муж работает, так что я лично не окормляюсь. Но проблемы примерно представляю. А вы что имеете против страхования? Считаете, каждый сам должен платить за свои ошибки в полной мере? Может, вы и медицинское страхование предлагаете отменить? И ОСАГО? Вот раньше хорошо было: из-за паршивого ДТП люди квартиры продавали, чтобы расплатиться, или в финансовую кабалу попадали, правда?
Практика показывает, что в наше время страховые компании в страховых случаях часто начинают крутить булками и не хотят полностью возмещать ущерб.
Если вы конкретно опишете свою проблему, я могу попросить мужа ответить вам, в чем было дело. А пока вы пишете о сферическом коне в вакууме.
Впрочем, вы верная сталинистка. При полоумном идиоте всех советских крестьян облагали денежными налогами. При этом идиоту даже не пришло в голову - а где они будут брать деньги, если они не получали зарплату деньгами, а работали за трудодни, которые оплачивались натурпродуктом в конце года?
Но людям деваться было некуда сами не ели, несли последнее на рынок в города, продавали и платили оброк на равенство, братство и соцсправедливость. В то же время практически вырубили личные сады, потому что за плодовые деревья надо было платить живые деньги. Почти перевели старую настоящую антоновку в то время.
Антоновки вырубали при Хрущеве, насколько я помню. Поэтому прошу вас привести доказательства вашим утверждениям. Вы ведь можете это сделать, правда?
их не должно быть вообще.
Чего не должно быть вообще?
должна быть единая государственная служба ликвидации чс с финансированием из государственного бюджета и тоталитарным и тираническим контролем оного.
Так есть она. МЧС называется. Мы вроде о другом говорим.
сэр Сергей
02.02.2014, 19:23
адекватор,
прошлое в моем понимание. Это неизменное, состоявшееся, см. выше в постах. Мы можем оперировать только своими представлениями и трактовками о прошлом.
Вы философ, честное слово, философ...
Альтернативные варианты возможного развтия событий в скором, среднем и дальнем времени. Вот это по настоящему интересно.
Так, это, как раз, важное направление прикладной футурологии и социологии.
Но, как философ философу скажу вам, что будущее произрастает из прошлого...
И, потом, в парадигмальном смысле, вы, пол час, неисправимый модернист...
В наших краях любой минус - катастрофа
Да тут к минусу еще и ветерок, и снежок прибавился. (((
сэр Сергей
02.02.2014, 19:26
Хильда,
А вы, как верный антисоветчик, готовы оплатить восстановление жилья тем, кто его лишился не по своей вине?
Вот, скажите, что же мне в антисоветском смысле делать, если недвижимость и земля, которой владела моя семья, находится сейчас в юрисдикции четырех государств - Польши, России, Украины и Финляндии :happy:
Гальщик Сательбурахшский
02.02.2014, 19:29
Чего не должно быть вообще?
того, чем эта цитата была продолжением
Так есть она. МЧС называется. Мы вроде о другом говорим
вот другого быть и не должно. как и МЧС в её современном виде.
сэр Сергей
02.02.2014, 19:30
Хильда,
Да тут к минусу еще и ветерок, и снежок прибавился. (((
ВОт у нас - та же история... Ветер, - 18, гололедица, как каток... Выйти в магазин - целая экспедиция, как в горы, хоть в связке ходи с ледорубами, предварительно, навеску страховки сделав...
Золил в магащин, вот, вспомнилосб по ассоциации - "Ночью на Эвересте не выживает никто" :)
Что-то все СМИ молчат, о первых дюлях, полученных бандеровцами. А новость то первополосная и вдохновляющая.
http://www.nakanune.ru/articles/18570
ВРАГ У ВОРОТ. Как народ отбивал атаку бандеровцев на Донецк
Вот, скажите, что же мне в антисоветском смысле делать, если недвижимость и земля, которой владела моя семья, находится сейчас в юрисдикции четырех государств - Польши, России, Украины и Финляндии
А в Польше и Финляндии реституции не было? Россия емнип законодательно отказалась от нее.
А вообще об этом надо адекватора спрашивать. Мне тоже интересно, что он ответит. :)
вот другого быть и не должно. как и МЧС в её современном виде.
А можно более развернуто?
Выйти в магазин - целая экспедиция, как в горы, хоть в связке ходи с ледорубами, предварительно, навеску страховки сделав...
Сочувствую. И надолго это вам обещают? В России вроде полегче стало, так что, может, и до вас скоро дойдет?
Ветер, - 18, гололедица, как каток... Выйти в магазин - целая экспедицияНадо иметь ледоступы, зачем такой экстрим.
сэр Сергей
02.02.2014, 19:42
Хильда,
Сочувствую. И долго это вам обещают?
До среды, говорят... Дня два - минимум мучится
сэр Сергей
02.02.2014, 19:42
Элина,
Надо иметь ледоступы, зачем такой экстрим.
Вот из ит "ледоступы"?
адекватор
02.02.2014, 19:46
Поэтому прошу вас привести доказательства вашим утверждениям. Вы ведь можете это сделать, правда?
Угу. Гнилой пенек сфоткаю на мобилу и выложу фото.
А вы, как верный антисоветчик, готовы оплатить восстановление жилья тем, кто его лишился не по своей вине?
Но сейчас не СССР, а РФ отстроило жилье всем погорельцам 2010 года и даст новое современное жилье всем пострадавшим от наводнения. И в этом плане я горжусь страной. США после урагана Катрина этого не сделало.
Вот из ит "ледоступы"?Штуковины, которые на обувь надевают, типа такого:
http://e-xpedition.ru/products/ledostupi/
Они разные бывают, лучше брать не совсем дешевые, чтоб обувь не испортить.
Вот из ит "ледоступы"?
А я нечаянно купила осенью зимние ботиночки с абсолютно нескользкими подошвами.
Но сегодня пару раз тоже чуть не шлепнулась. Раз подскользнулась, два.
Останавливаюсь, оглядываюсь - под ногами сплошной каток, а люди ходят медленно и осторожно. А я хотела как обычно - бегом.
И воздух ледяной. Как сосулек нагрызлась.
Ну вот, дождались зиму. :(
сэр Сергей
02.02.2014, 19:53
Элина,
Они разные бывают, лучше брать не совсем дешевые, чтоб обувь не испортить.
Понял... Но при нашей зиме мы на таких разоримся. :)
сэр Сергей
02.02.2014, 19:55
Эстас,
А я нечаянно купила осенью зимние ботиночки с абсолютно нескользкими подошвами.
Но сегодня пару раз тоже чуть не шлепнулась. Раз подскользнулась, два.
Останавливаюсь, оглядываюсь - под ногами сплошной каток, а люди ходят медленно и осторожно. А я хотела как обычно - бегом.
И воздух ледяной. Как сосулек нагрызлась.
А вы приезжайте в Гурзуф в гололед, стажироваться в альпинизме :)
Но при нашей зиме мы на таких разоримся.Так они же не одноразовые, даже если какую-то зиму пролежат без дела - не страшно. )
Анатолий Борисов
02.02.2014, 20:46
Цитата: Сообщение от Анатолий Борисов Насчет Великого Вождя я тоже Адекватора поддерживаю. Со своим народом можно было побережнее. Зачем указывать другим, как им обращаться со своим?
Редчайший случай, когда я ОГО не понял.
муж обязательно мне глаза ладошками прикрывает в интересных местах.
Ужас! А я и не знал, что там ещё и глаза есть...
А я вам говорила, Кирилл, мы еще и заработаем на ситуации.
Наш старшина всегда говаривал свою любимую присказку в подобных случаях:
- дураку стеклянный , э-э-э, -хрен - не на долго, всё равно разобьёт.
Валерий-М
02.02.2014, 21:09
Тут пошел призыв выстраивать альтернативную историю. И даже высказана версия, что эта выдуманная история будет иметь силу научной истины.
А я вот думаю, если мы на счет реальной истории порой имеем самые противоположные точки зрения, что тогда говорить об альтернативной?
Вот возьмем, к примеру, картину, в которой образно дано представление автора о социализме. Для наглядности, я ее дополню еще кратким сочинением в популярном школьном формате - "Что вы видите на картине".
9096
На картине известного московского художника – назовем ее условно «Опять прогул» - крупным планом изображен человек. По научному - Homo sapiens.
После полученного вчера аванса и соответствующих мероприятий, посвященных этому радостному событию, с утра он почувствовал недомогание.
Принятие на грудь лекарства отчасти сняло самые неприятные симптомы, но побочное действие этой мекстуры ввергло человека в медитативно-философское состояние.
Усевшись на солнышке у бережка реки, он решил не идти сегодня на свой родной цилюлозно-бумажный комбинат, где уже лет двадцать трудится в качестве наладчика бумагоделательной машины.
И правда, какой смысл? Премии в этом месяце ему уже не видать. Суки-вахтеры задержали с канистрой гидролизного спирта, которую он нес через проходную.
А зарплаты лишить советского человека никто не может. Так что 160 рэ, считай, у него в кармане. А это 44 бутылки водки.
Уволить его тоже не могут. Где другого найдут? Это инженеров , как нерезаных собак, а работяги, они везде нужны.
Так что, сегодня и без него как-нибудь перебьются. В конце концов, гегемон он, или нет?
Густой дым из трубы комбината, как бы, подтверждает эти мысли.
Японцы, приезжавшие пару лет назад в его городок, предлагали директору комбината поставить на трубу фильтры. Дескать, улавливают вредные для организма человека вещества, убирают едкий запах… Но директор только рассмеялся. Фантазеры, блин!
Денег на счету комбината полно, но кто же рубли на валюту обменяет?
Да и не жалуются особо жители, привыкли. К тому же ветер не всегда в сторону города дует.
Главное, чтобы экономика была экономной. Вот двадцать лет назад, когда строился комбинат, строительные отходы было решено не везти на свалку, а оставить возле стен предприятия. Кому они мешают? Таким образом, было сэкономлено 10800 тонно-километров.
То же самое с водичкой в реке. Можно было построить очистные сооружения, но зачем? Они стоят, как 100 танков Т-80. А обстановка в мире напряженная. Кругом одни враги, тянущие руки к богатству нашей Родины.
Поэтому, лучше будем сливать щелочь прямо в реку. Рыбы в ООН жаловаться не будут.
Сидит человек на бережку в хорошем настроении, с уверенностью в завтрашнем дне и даже не подозревает, что очень скоро предатели либерасты развалят страну , введут рыночную экономику. Что нужно будет крутиться, искать, где заработать деньги. Что рабочих мест будет меньше, чем желающих работать. Что работодатель будет с большим подозрением смотреть на опухшее, синюшное лицо работника и увольнять его после первого прогула.
Если бы знать все это тогда… Он вышел бы на площадь с плакатом в поддержку ГКЧП.
Хотя, нет… Как на зло, в тот день сосед обмывал покупку двадцатилетней «копейки». Откажешь с ним выпить – обидится.
А вы приезжайте в Гурзуф в гололед, стажироваться в альпинизме
Ой! А не в гололед бы там быть! :)
сэр Сергей
02.02.2014, 21:24
Валерий-М,
Вот возьмем, к примеру, картину, в которой образно дано представление автора о социализме.
А, вот, если, вместо заводов по заднему плану изобразить супермаркет и офисный небоскреб получится представление о капитализме и из антисоветской, картинка сразу превратиться в советскую :)
Валерий-М
02.02.2014, 21:27
А, вот, если, вместо заводов по заднему плану изобразить супермаркет и офисный небоскреб получится представление о капитализме и из антисоветской, картинка сразу превратиться в советскую
Не думаю. там несколько другие реалии. Кукрыниксы всякие любили изображать бездомного, лежащего на скамейке, на фоне витрин ювелирных магазинов и прочих красот.
сэр Сергей
02.02.2014, 21:33
Эстас,
Ой! А не в гололед бы там быть!
Не в гололед, чтобы альпинизмом заняться надо будет в горы идти :)
сэр Сергей
02.02.2014, 21:35
Валерий-М,
Не думаю. там несколько другие реалии.
Неправда ваша. Реалии еще хуже - миллионы нищих, на фоне заваленных колбасой, супермаркетов и обиталищ проклятых капиталистов-заглотчиков... Самэ то :)
Валерий-М
02.02.2014, 21:48
Реалии еще хуже - миллионы нищих, на фоне заваленных колбасой, супермаркетов и обиталищ проклятых капиталистов-заглотчиков..
Это в Индии. Один в один нарисовали.
В Европе все культурнее.
Вот в Праге заснял типичного бомжа.
Одет почти опрятно. На ногах какие-то фирменные кроссовки. Можно подумать, что пенсионер прилег отдохнуть на скамейку.
Даже пахнет от него не так сильно, как от наших.
Европа. И этим все сказано! :)
9098
До среды, говорят... Дня два - минимум мучится
Ничего себе. Но хоть на работу можно не ходить?
Угу. Гнилой пенек сфоткаю на мобилу и выложу фото.
Вы интересный человек. Выдвигаете тезис, что налог на фруктовые деревья ввели при Сталине. Я вас прошу предъявить доказательства. В ответ вы мне предлагаете сфоткать гнилой пенек. Должна ли я понимать этот ваш пассаж как ваше признание в том, что доказательств у вас нет и не предвидится?
Но сейчас не СССР, а РФ отстроило жилье
СССР в похожих ситуациях тоже строил, например, в Ташкенте после землетрясения. Так что это советский, я бы даже не побоялась этого слова - сталинский подход. То есть, вы все-таки поддерживаете советские (сталинские) методы и даже гордитесь ими?
Валерий-М
02.02.2014, 22:03
Выдвигаете тезис, что налог на фруктовые деревья ввели при Сталине. Я вас прошу предъявить доказательства
"10 января 1931 года ЦК ВКП (б) , рассмотрев вопрос о коллективизации на Северном Кавказе, указал на грубые непорядки в созданных колхозах, когда урожай делился по едокам, а не распределялся по трудодням. Ужесточался сельхозналог: каждая колхозная семья, имевшая корову, обязывалась сдавать на специальные молокоприемные пункты по 220 литров молока в год, а если в хозяйстве были куры — по 180-250 штук яиц. Вскоре был введен налог на плодовые деревья, росшие в личных подворьях станичников. Этот налог брался деньгами, но существовала и система натуроплаты, когда государству почти бесплатно сдавались зерно, мясо, овощи, шерсть."
"10 января 1931 года ЦК ВКП (б) , рассмотрев вопрос о коллективизации на Северном Кавказе, указал на грубые непорядки в созданных колхозах, когда урожай делился по едокам, а не распределялся по трудодням. Ужесточался сельхозналог: каждая колхозная семья, имевшая корову, обязывалась сдавать на специальные молокоприемные пункты по 220 литров молока в год, а если в хозяйстве были куры — по 180-250 штук яиц. Вскоре был введен налог на плодовые деревья, росшие в личных подворьях станичников. Этот налог брался деньгами, но существовала и система натуроплаты, когда государству почти бесплатно сдавались зерно, мясо, овощи, шерсть."
Пожалуйста, не пересказ, а пруф. От и до.
Валерий-М
02.02.2014, 22:08
Пожалуйста, не пересказ, а пруф. От и до.
Подлинник с чернильной печатью?
Что-то меня в последнее время не покидает ощущение присутствия на форуме двойников.
Те же мысли, те же конструкции фраз...
Украинская оппозиция попросила денег у Запада
http://lenta.ru/news/2014/02/02/western/
Единственная новость, которую я пока нашла на эту тему. Получается, не МВФ дает, а оппозиция у МВФ просит?
Подлинник с чернильной печатью?
Давайте так: в качестве пересказа (о денежном налоге на плодовые деревья и о последующем уничтожении плодовых деревьев нежелающими такой налог платить) пойдет ссылка на какой-нибудь советский вузовский курс "истории КПСС".
Пруф - это ссылка на опубликованный онлайн партийный документ от 10.01.1931, а также связанные с ним документы.
Вас это устроит?
Что-то меня в последнее время не покидает ощущение присутствия на форуме двойников.
Не позволяйте паранойе войти в вашу жизнь. Потом не избавитесь.
Валерий-М, на форуме тема есть про путешествия. Расскажите о каком-либо самом впечатлившем, с фотками?
Единственная новость, которую я пока нашла на эту тему. Получается, не МВФ дает, а оппозиция у МВФ просит?У нас всё очень непонятно даже нам самим. )
Валерий-М
02.02.2014, 22:59
пойдет ссылка на какой-нибудь советский вузовский курс "истории КПСС".
И.М.Волков.- М.: Наука, 1988 - (Серия "История советского крестьянства", т. 4)
«В 1948г. ставки сельскохозяйственного налога были увеличены: с дохода до 2 тыс. руб. … налог взимался по 11 коп. с каждого рубля дохода; от 2 тыс. до 3 тыс. – 220 руб. с хозяйства и по 13 коп. с каждого рубля сверх 2 тыс.; при доходности от 3 тыс. до 4 тыс. – 350 руб. и по 16 коп. сверх дохода, превышающего 4 тыс., и т.д. Размеры же доходности устанавливались по областям. Так доходность одной коровы, находящейся в хозяйстве колхозника, была установлена для РСФСР в 2540 руб. …Определенные размеры доходности были установлены с каждой «сотки» посева, корня фруктовых деревьев, ягодных кустарников и т.д.
Такая налоговая политика не стимулировала рациональное ведение подсобного хозяйства. Для того, чтобы уменьшить налог, колхозники иногда сокращали поголовье скота, занимали приусадебные участки менее доходными с точки зрения налогового обложения культурами…» С. 181.
Валерий-М
02.02.2014, 23:00
Расскажите о каком-либо самом впечатлившем, с фотками?
Хорошо, напишу.
адекватор
02.02.2014, 23:02
Вы интересный человек. Выдвигаете тезис, что налог на фруктовые деревья ввели при Сталине. Я вас прошу предъявить доказательства. В ответ вы мне предлагаете сфоткать гнилой пенек. Должна ли я понимать этот ваш пассаж как ваше признание в том, что доказательств у вас нет и не предвидится?
Вы за бумагами и документами, за эпохой не видите живого человека. Информация о вырубленных садах и о денежном налоге, когда зарплата была в трудоднях, у меня от живых людей, которые живы и сейчас и могут и вам лично рассказать о том, что было. Честно скажу, не знаю, был это поздний сталинский или уже хрущевский период. Я не настолько примитивен, чтобы видеть в эпохе только хорошее или только плохое. Просто здесь мы рассматривали по меткому выражению Юдина, "сферического коня в вакууме". Отдельно взятый элемент.
Но у меня есть личные мотивы не любить Сталина. Я уже писал, что в семье моей мамы было одиннадцать братьев и сестер, После войны в голод выжило четверо, из них до тридцати двое не дожили. Это были удивительные люди. Моя мама умерла в возрасте 42 лет, я в 13 лет остался сиротой. Последствия голода сказались. Мать работала заведующим районо, была коммунистом, и про то, как село летом спасалось лебедой, обмолвилась лишь однажды, и только в 21 веке очевидцы рассказали, какие ужасы творились в советских селах в 47 -48 годах. Даже на этом форуме я давно уже писал об этом. Людей некому было хоронить, сбрасывали промерзшие трупы в погреба и в незарываемые сразу братские могилы. Каждый день самый крепкий мужик объезжал село на санях, спрашивал со слезами в каждом доме "Кто сегодня", и свозил трупы в могилу, которую зарыли только весной. Остальные селяне не могли даже ходить. Какая политическая, экономическая. военная необходимость была морить своих граждан после войны?
Я помню рассказ тестя, который был сын кулака о том, как до войны ночью зимой пришел отряд "комбеда" и выкинул его семью ночью в мороз. Тестю было 5 лет. Им погибать, но их приютил в соседнем хуторе бывший красноармеец, он же и отстоял их своим орденом, когда вскоре за ними опять пришел комбед. Свидетели еще живы. В их доме поселился кто-то из новой власти.
Обеих моих дедов раскулачивали. И так далее.
Это для Сталина жертвы были статистикой. Для меня - погибли родные люди, у меня нет двоюродных братьев и сестер, потому что их родителей Сталин уничтожил голодом, бессмысленно и беспощадно. Это геноцид.
Для того, чтобы уменьшить налог, колхозники иногда сокращали поголовье скота, занимали приусадебные участки менее доходными с точки зрения налогового обложения культурами…» С. 181.
Ну да, было, но подсобные хозяйства были уничтожены все-таки не при Сталине, а при Хрущеве, в том числе и вырублена антоновка в средней полосе России... Хрущев ввел такой налог на личное хозяйство, что пришлось резать скот, пилить яблони. И сделал он это не с целью получить дополнительный доход в казну, а именно, чтобы уничтожить... Согласно его концепции, крестьяне отдают основной труд в личном хозяйстве, поэтому плохо трудятся в колхозе. Значит, и надо, чтобы подсобного х-ва не было.
адекватор
02.02.2014, 23:19
И сделал он это не с целью получить дополнительный доход в казну, а именно, чтобы уничтожить...
И некоторые были этому рады. Зачем горбиться в примитивном личном хозяйстве, когда Хрущев начал платить живые деньги, появились сельпо и магазины потребкооперации, относительное изобилие. Однако позже личные хозяства пережили второе рождение.
И.М.Волков.- М.: Наука, 1988 - (Серия "История советского крестьянства", т. 4)
Кроме перестроечного другие источники имеются? Это и не учебник по истории КПСС, и не о 1931, и даже формальной ссылки на решения партии-правительства нет.
Посему я в некоторой растерянности: вы хотите сказать, что в советских учебниках по истории КПСС таких фактов не приведено? Даже в ругательном духе "контрреволюционеры вырубили сады"? И пруфов тоже нет?
Ну да, было, но подсобные хозяйства были уничтожены все-таки не при Сталине, а при Хрущеве, в том числе и вырублена антоновка в средней полосе России... Хрущев ввел такой налог на личное хозяйство, что пришлось резать скот, пилить яблони. И сделал он это не с целью получить дополнительный доход в казну, а именно, чтобы уничтожить... Согласно его концепции, крестьяне отдают основной труд в личном хозяйстве, поэтому плохо трудятся в колхозе. Значит, и надо, чтобы подсобного х-ва не было.
Плюсуюсь. Еще была идея о срастании города и деревни.
Валерий-М
02.02.2014, 23:21
Ну да, было, но подсобные хозяйства были уничтожены все-таки не при Сталине, а при Хрущеве, в том числе и вырублена антоновка в средней полосе России..
При Хрущеве эти налоги были сильно увеличены, после чего личное хозяйство потеряло всякий практический смысл.
При Сталине, видимо, этот налог был более подъемным.
Дед Мазай
02.02.2014, 23:21
И.М.Волков.- М.: Наука, 1988 - (Серия "История советского крестьянства", т. 4)
«В 1948г. ставки сельскохозяйственного налога были увеличены: с дохода до 2 тыс. руб. … налог взимался по 11 коп. с каждого рубля дохода; от 2 тыс. до 3 тыс. – 220 руб. с хозяйства и по 13 коп. с каждого рубля сверх 2 тыс.; при доходности от 3 тыс. до 4 тыс. – 350 руб. и по 16 коп. сверх дохода, превышающего 4 тыс., и т.д. Размеры же доходности устанавливались по областям. Так доходность одной коровы, находящейся в хозяйстве колхозника, была установлена для РСФСР в 2540 руб. …Определенные размеры доходности были установлены с каждой «сотки» посева, корня фруктовых деревьев, ягодных кустарников и т.д.
Такая налоговая политика не стимулировала рациональное ведение подсобного хозяйства. Для того, чтобы уменьшить налог, колхозники иногда сокращали поголовье скота, занимали приусадебные участки менее доходными с точки зрения налогового обложения культурами…» С. 181.
Да, похоже не все тут знают историю... Что было - то было... А еще с крестьянина требовали сдавать шкуры с кабанчика... Не смалить, как принято было, а сдирать и сдавать (на сапоги для армии, я так думаю) Ну, а для народа, тем более на Украине - що ж цэ за сало без корочки? Потому люди всячески пытались скрыть это дело, кололи кабанчика втихаря, кто в погребе, кто в яме какой и смалили с оглядкой...
Плюсуюсь. Еще была идея о срастании города и деревни.
Ну да, срослись так, что прилавки опустели... а назад народ уже не пошел, чтобы держать скот... Тогда Хруща и пнули.
Валерий-М
02.02.2014, 23:27
Посему я в некоторой растерянности: вы хотите сказать, что в советских учебниках по истории КПСС таких фактов не приведено? Даже в ругательном духе "контрреволюционеры вырубили сады"? И пруфов тоже нет?
Я не интересуюсь историей деревни. И документов подобных не собираю.
Для меня издательство "Наука" вполне серьезный источник. Там определенный уровень держался во все времена, тем более в такой серии.
В советских учебниках таких фактов в принципе невозможно найти. Вы еще там попробуйте найти закон о привлечении несовершеннолетних к высшей мере наказания.
Да, похоже не все тут знают историю... Что было - то было... А еще с крестьянина требовали сдавать шкуры с кабанчика... Не смалить, как принято было, а сдирать и сдавать (на сапоги для армии, я так думаю) Ну, а для народа, тем более на Украине - що ж цэ за сало без корочки? Потому люди всячески пытались скрыть это дело, кололи кабанчика втихаря, кто в погребе, кто в яме какой и смалили с оглядкой...
Да знают все, кто читал писателей деревенщиков, в том числе и то, что пишет адекватор. Ели не не только лебеду, но пацаны по весне в лесу копали саранки, рвали гусинки... Это уже тысячу раз обсуждалось даже при сов. власти обсуждалось... А деревенщики писатели купались в лучах славы, обласканные властьюю
адекватор
02.02.2014, 23:34
Свободный крестьянин наловит рыбы, соберет грибов, замочит яблок, держит скотину, молоко, мясо, заготовит сена, дров на зиму, возделывает свой огород, и живет так, как жили предки тысячи лет. А при Сталине он день-ночь горбатил в колхозе, ничего не запас. Осень подошла, дали на трудодни, в Фащевке, например, 16 кг проса за год, на всю зиму, и все, иди умирать. В город не сбежищь - паспортов не было. Вот люди и погибли.
Честно скажу, не знаю, был это поздний сталинский или уже хрущевский период.
Но если вы не знаете, к чему обвинять Сталина? Просто до кучи?
Какая политическая, экономическая. военная необходимость была морить своих граждан после войны?
А почему вы решили, что своих граждан морили? Из-за того, что не позволили использовать стратегический резерв? Вам тут уже ответили, что резон не использовать был. Я глубоко сочувствую вашей семье, но кто может знать сейчас, к примеру, что с нами будет через 5 лет? Как действовать?
Того же Путина уже заклевали за использование Нацрезерва в период кризиса. Не знаю, что будет с ним потом, зато знаю, что Федора Годунова убили (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%91%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%93%D0%BE%D0%B4% D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%B2#.D0.9D.D0.B8.D0.B7.D0.BB.D 0.BE.D0.B6.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D0.B5_.D0.B8_.D0.B3.D 0.B8.D0.B1.D0.B5.D0.BB.D1.8C) - это после того, как Борис Годунов три года кормил народ из царских запасов (в начале семнадцатого века тоже был недород и голод).
Я помню рассказ тестя, который был сын кулака о том, как до войны ночью зимой пришел отряд "комбеда" и выкинул его семью ночью в мороз. Тестю было 5 лет. Им погибать, но их приютил в соседнем хуторе бывший красноармеец, он же и отстоял их своим орденом, когда вскоре за ними опять пришел комбед. Свидетели еще живы. В их доме поселился кто-то из новой власти.
Обеих моих дедов раскулачивали.
Вы хотите сказать, что ваших дедов раскулачивали незаконно?
Это геноцид.
У вас сильный перелет за цель. При всех ваших личных мотивах: вам не хотелось действительно разобраться в деле?
Дед Мазай
02.02.2014, 23:42
При Хрущеве эти налоги были сильно увеличены, после чего личное хозяйство потеряло всякий практический смысл.
.
Ну, Хрущов, как мне помнится из рассказов родителей, пытался сделать на селе коммунизм. Чтобы люди беззаботнее жили, практиковалось коров с частного сектора - всех в колхоз... А кому надо молочка - пожалуйста, за копейки...И в этом что-то было, человек посвободнее себя чувствовал... А сейчас вот, в моем бывшем родном регионе - по три-четыре коровы в дворе... Не скажу что это райская - скорее адская жись...Они день у день у этого стойла - ни выходных ни проходных, к родственникам съездить, оторваться от этой скотины не могут... Скажете, пусть не держут... Ага... Тянутся, из последних силенок, потому как работы нет, нету других доходов - а детей учить надо, чтобы не хуже других... Знал бы - на хрен бы сдался такой капитализм...
адекватор
02.02.2014, 23:46
У вас сильный перелет за цель. При всех ваших личных мотивах: вам не хотелось действительно разобраться в деле?
Матушка Хильда. Я с девяностого года по 2000 ный с перерывами работал журналистом. И попал в газету тогда, когда партийная пресса уже не могла писать по старому, а я писал по новому и у меня учились писать по новому. В том числе студенты с журфака МГУ. Областная газета "Ленинец", 1991 год и далее. У меня, по сути, был карт-бланш. Я сам находил темы, писал о том, что мне интересно. Потому о том,что мне было интересно в социуме вообще, я узнал всё.
Потому я успел кое-в чем разобраться. То, что мне было нужно, я узнал. Кстати, таким же способом я получил самообразование. Я изучал то, что мне было интересно из всех сфер наук и знаний, включая парапсихологию.
адекватор, вы страшные вещи рассказываете, в какой области такое происходило? Моя бабушка из Орловской области, она жива, ей больше 80-ти сейчас, но ничего подобного она не рассказывала. На Украине (центр, восток) тоже не было такого в тех селах, где жили мои бабушки-дедушки.
Я не интересуюсь историей деревни. И документов подобных не собираю.
То есть, у вас доказательств нет? А мнение есть? На чем, в таком случае, оно основано?
В советских учебниках таких фактов в принципе невозможно найти.
Фактов контрреволюционного вредительства не найти? Сильно сомневаюсь.
Касательно именно вашей цитаты: http://ihis***ian.livejournal.com/3647.html
Тогда Хруща и пнули.
Именно.
Потому о том,что мне было интересно в социуме вообще, я узнал всё.
Получается, что массовая вырубка плодовых деревьев, как и судьба крестьянства и конкретно вашей семьи не входили тогда в круг ваших интересов. (((
Областная газета "Ленинец", 1991 год и далее.
Журфак у вас практику проходил? Областных газет с таким названием много. )))
Я с девяностого года по 2000 ный с перерывами работал журналистом.
И что? Если вы не специализировались на чем-то одном (к примеру, экономика), то вам нужно было выработать у себя навык быстро (и поверхностно) судить, в том числе, опираясь на экспертные оценки. А для того чтобы разбираться в теме, надо несколько лет сидеть в ней. И то мало будет.
Валерий-М
03.02.2014, 00:22
То есть, у вас доказательств нет? А мнение есть?
Вы совершенно правы. У меня нет на руках подлинника этого закона. Тем более, что конкретные ставки принимались по областям. А значит в центральных архивах их искать бесполезно.
Более того, у меня нет доказательств и полета Гагарина.
Но, несмотря на это, я с высокой долей вероятности считаю, что и то и другое имело место быть.
Для меня достаточно упоминаний этих фактов в десятке различных изданий и множества рассказов очевидцев.
Тратить недели на архивные поиски, чтобы изменить ваши радужные представления о вожде народов, я не собираюсь.
Вы совершенно правы. У меня нет на руках подлинника этого закона.
У вас не только подлинника, у вас вообще текста нет. А если конкретные ставки принимались по областям, то, значит, федеральная (союзная) власть тем более ни при чем. Однако вину вы приписываете именно ей. Видимо, с таким же "основанием", как мне - якобы радужные представления о Сталине. ;)
Валерий-М
03.02.2014, 00:48
А если конкретные ставки принимались по областям, то, значит, федеральная (союзная) власть тем более ни при чем. Однако вину вы приписываете именно ей.
Сталин лично сценарии фильмов утверждал и давал указания сценаристам в каком ключе какой эпизод показывать.
Неужели вы думаете, что такой наиважнейший для страны вопрос, как уровень налогов в с/х он пустил на самотек?
И.М.Волков.- М.: Наука, 1988 - (Серия "История советского крестьянства", т. 4)
«В 1948г. ставки сельскохозяйственного налога были увеличены: с дохода до 2 тыс. руб. … налог взимался по 11 коп. с каждого рубля дохода; от 2 тыс. до 3 тыс. – 220 руб. с хозяйства и по 13 коп. с каждого рубля сверх 2 тыс.; при доходности от 3 тыс. до 4 тыс. – 350 руб. и по 16 коп. сверх дохода, превышающего 4 тыс., и т.д. Размеры же доходности устанавливались по областям. Так доходность одной коровы, находящейся в хозяйстве колхозника, была установлена для РСФСР в 2540 руб. …Определенные размеры доходности были установлены с каждой «сотки» посева, корня фруктовых деревьев, ягодных кустарников и т.д.
Такая налоговая политика не стимулировала рациональное ведение подсобного хозяйства. Для того, чтобы уменьшить налог, колхозники иногда сокращали поголовье скота, занимали приусадебные участки менее доходными с точки зрения налогового обложения культурами…» С. 181.
Всё верно, не выгодно было держать коров и разводить сады. Бабушка с дедушкой посадили сад только в конце 60-х, и корову тогда же завели (когда уже все дети в город уехали). Бедно жили на селе в те годы. Мама за молоком ходила в магазин каждое утро, и то была очередь, не всем доставалось, они покупали пахту вместо молока. Она, вообще, своё детство вспоминать не хочет. Самое яркое воспоминание из детства - это пряники, которые выдавались очень редко, можно сказать по праздникам. А игрушки - куклы тряпичные, которые её бабушка делала. Причём наша семья ещё хорошо жила, считалась богатой, т. к. бабушка с дедушкой раз в год (это вместо отпуска) ездили на поезде в другие области, торговали семечками и платками, и была у них такая возможность потому что дедушке, как железнодорожнику, предоставлялся бесплатный проезд. И на эти деньги покупали детям одежду на следующий учебный год.
Бедно жили на селе в те годы.
В какие "те" годы?
Неужели вы думаете, что такой наиважнейший для страны вопрос, как уровень налогов в с/х он пустил на самотек?
Уровень 10 % - это много или мало? Какое "пространство" было у областей, утверждавших конкретные ставки?
Сталин лично сценарии фильмов утверждал и давал указания сценаристам в каком ключе какой эпизод показывать.
Все сценарии?
Кирилл Юдин
03.02.2014, 01:03
И на эти деньги покупали детям одежду на следующий учебный год.А остальные дети, тех, у кого бесплатного проезда не было, бегали голышом и зимой и летом. :)
Бедно жили на селе в те годы. Мама за молоком ходила в магазин каждое утро,Там бесплатно молоко раздавали?
они покупали патоку вместо молока.А причём тут патока? А вместо масла - горчицу?
Бедно жили на селе в те годы.А где жили богато в те годы? Война только что прокатилась, чего же вы хотели?
торговали семечками и платкамиА их откуда брали - всё ж повывели, ничего ж не было?
Понятно, что годы были не из лёгких. Но в контексте беседы, что всё вышесказанное может нам рассказать?
Я вот вспомню, как мы жили без всяких войн и революций, под пламенные речи либерастов в девяностые - так не дай бог. Реальный голод, полное бесправие и беззаконие и никакой надежды. Какие там нахрен коровы...
И эти годы сегодня некоторые вспоминают, как время свободы. Да вертел я такую свободу. Свободу выбрать себе смерть разве что.
Кирилл Юдин
03.02.2014, 01:06
Все сценарии?Да этих либерастов как почитаешь, так Сталин реально господь бог - ну всё сам делал. Где силы и время брал - непонятно, никак сверхъестественное нечто.
Валерий-М
03.02.2014, 01:12
Уровень 10 % - это много или мало? Какое "пространство" было у областей, утверждавших конкретные ставки?
Если бы я собрал яблоки и продал на рынке, тогда вроде 10% и не много.
А если у меня на даче три яблони стоят, которые жиденький урожай раз в два года приносят, а мне за них нужно какие-то реальные деньги платить каждый год... Нахрен они мне тогда нужны?
Все сценарии?
Не думаю. Но с полной уверенностью утверждать это не берусь.
Слава КПСС
03.02.2014, 01:24
Украинская оппозиция попросила денег у Запада
http://lenta.ru/news/2014/02/02/western/
«Мы говорили с нашими западными партнерами и заявили им, что нам нужна финансовая помощь», — заявил Яценюк, подчеркнув, что под словом «мы» подразумевает украинский народ. По словам политика, режиму Януковича не должно достаться ни копейки.
Сегодня в вечерних новостях по Интеру подсчитали, во сколько обходится Майдан: до 1 000 000 грн/день! Тогда как пожертвований от сочувствующих собирают 1 000 грн/день. Все остальное оплачивается с каких-то счетов и сколько денег на них – толком никто не знает. Но видимо деньги таки заканчиваются.
Порошенко отмочил (http://politikus.ru/events/11712-poroshenko-prizval-billa-geytsa-snabzhat-pitaniem-evromaydan.html) в Давосе:
предложил собравшимся "подумать о том, как вы могли бы помочь Украине". "Представьте, что Билл Гейтс за свои деньги обеспечил бы питание активистов на Майдане в течение трех недель, а Джимми Уэйлс перекрыл украинским чиновникам доступ к Википедии… "
Тем временем, "Правый сектор" требует полноправного участия в переговорах с Януковичем (http://novosti-n.mk.ua/news/read/63995.html).
"Мы, представители майдана, которые с первых дней бьются за право на свободу, справедливость и благосостояние, а именно: воины-"афганцы", "Правый сектор" и другие представители силовых структур майдана обращаемся с требованием к власти и к оппозиции - до начала очередной сессии Верховной Рады Украины возобновить переговорный процесс. В случае освобождения всех без исключения военнопленных режима, мы готовы к определенному компромиссу. То есть, отведению наших бойцов с рубежей на ул. Грушевского на исходные позиции майдана. Мы требуем от власти и оппозиции включить представителей "афганцев" и "Правого сектора", а также других представителей майдана в переговорный процесс по урегулированию чрезвычайной ситуации в государстве. В случае непринятия наших требований мы оставляем за собой право на самостоятельные адекватные действия. Мы будем адекватно отвечать на ситуацию, если будут у нас определенные возможности, мы будем освобождать наших людей любым другим способом - и не только конституционным - сказал Дмитрий Ярош.
На этих чуваков, похоже вообще никто не имеет никакого влияния. Во всяком случае из оппозиции и власти. И при всем этом тупоголовый Луценко призывает формировать отряды самообороны: «Едешь на работу – клади в багажник биту, каску, противогаз. Будь готов в любой момент подтянуться куда скажем!»
Троица Яценюк, Тягнибок и Кличко сегодня сказали в телевизоре, что не хотят формировать кабмин. Чтобы типа, не разделять ответственность за промахи Азарова. Непонятно зачем тогда было эту кашу заваривать. Сейчас ВР предложит премьер–министра, Янукович утвердит и будет сформирован «новый» кабмин. Те же … только в профиль.
Вообще лозунг «Банду геть!» какой-то однобокий. Все-таки большевики молодцы были в этом плане: «Долой самодержавие!» + «Землю крестьянам!» и «Фабрики рабочим!» А тут еще никого не свергли, а уже видно, что связка майдан-оппозиция не работает, кроме того среди оппозиционеров единства нет.
Попы еще эти повылазили на майдан и что-то там проповедуют, молитвы совместные устраивают. Вообще совесть потеряли.
Свободный крестьянин наловит рыбы, соберет грибов, замочит яблок, держит скотину, молоко, мясо, заготовит сена, дров на зиму, возделывает свой огород, и живет так, как жили предки тысячи лет.
И все у него хорошо до тех пор, пока в один прекрасный день к нему не приедет кто-нибудь на танке.
В какие "те" годы?
В годы того самого налога=)
Кирилл Юдин, ну, ёлки-палки! Что вы всё так утрируете!
Конечно, надо было всё подробнее описать, но ночь, уже, я и так 15 минут описки исправляла=)
А остальные дети, тех, у кого бесплатного проезда не было, бегали голышом и зимой и летом.
У тех была поношенная, перешитая из одежды взрослых и т. д.
А причём тут патока? А вместо масла - горчицу?
Прошу, прощения, я сразу исправила, как перечитала, не патока, а пахта!
Там бесплатно молоко раздавали?
Будто вы не знаете, что продавали. Дедушка зарплату получал, небольшую, но всё-таки.
А где жили богато в те годы? Война только что прокатилась, чего же вы хотели?
Так речь как раз идёт о том, что живущие на земле люди не могли, из-за этого самого налога нормально хозяйство вести. Причём на чернозёмной земле. Выращивали одну картошку.
А их откуда брали - всё ж повывели, ничего ж не было?
Не знаю, кто что повывел, но семечки где-то брали, возможно с колхозных полей. Что-то выделялось, что-то воровалось, что-то покупалось. В более северных областях то, что они везли, стоило дороже, или вовсе не было. В общем занимались перепродажей.
Понятно, что годы были не из лёгких. Но в контексте беседы, что всё вышесказанное может нам рассказать?
Я всего лишь подтвердила, что такой налог существовал. Кто-то ведь сомневался. Или я не так поняла? И что все жили по-разному. В одном посёлке - одни зажиточнее, другие совсем бедно.
Я вот вспомню, как мы жили без всяких войн и революций, под пламенные речи либерастов в девяностые - так не дай бог. Реальный голод, полное бесправие и беззаконие и никакой надежды. Какие там нахрен коровы...
К тому времены коров почти не осталось, раньше (70-е, начало 8о-х) корова была почти в каждом дворе, а к началу 90-х 2-3 на улицу. И вот из-за этого самого "голода", опять стали заводить. Конечно, не в таком количестве, но много было. Сейчас снова две-три на улицу - стали жить лучше? И надежда появилась?
И эти годы сегодня некоторые вспоминают, как время свободы. Да вертел я такую свободу. Свободу выбрать себе смерть разве что.
Да, хотя бы свободы слова. А сейчас опять цензура, причём выборочная. Вообще кто-нибудь пишет о селе в наши дни, по ТВ передачи есть? Очень редко в новостях, что-то рассказывают.
Давайте хоть мы друг другу расскажем кому как жилось в те годы. Страна огромная, хоть и строй был один, но жили все по-разному. Хотя и общего было тоже много.
Я ни с кем не спорю. Высказываю своё мнение, рассказываю о том, что знаю. Кирилл, извините, что не так развёрнуто и подробно.
Если ещё какие-то вопросы, спрашивайте=) Отвечу, но не сегодня. Спокойной ночи!
В годы того самого налога=)
А какие это именно годы? Начало 60-х?
*****
У Сталика о голоде:
http://stalic.livejournal.com/525287.html
Анатолий Борисов
03.02.2014, 07:50
На Украине (центр, восток) тоже не было такого в тех селах, где жили мои бабушки-дедушки.
Мама расказывала, что у нее в деревне сад остался только у них - мой дед был учителем. и под налог на деревья не попал. Остальные рубили яблони и пр.. зачастую по ночам. Д.Матвеевка. Голованевский рн, Кировоградская обл.
Мама расказывала, что у нее в деревне сад остался только у них
Когда?
Интересный
03.02.2014, 07:59
Вообще кто-нибудь пишет о селе в наши дни, по ТВ передачи есть? Очень редко в новостях, что-то рассказывают.
Из последнего, что проходило по ТВ, своеобразно - но не лишено ответов:
http://video.yandex.ru/users/my-foto4ki/view/271/
Да, забыл сказать, на сколько я понял из его интервью после показа, весной этого года он покажет работу "Своя земля". Не то что альтернатива, а как противовес о том, как тяжело сейчас фермерам с нуля поднимать землю, работать на ней...
Анатолий Борисов
03.02.2014, 08:20
Когда?
При Н.С.Хрущеве.
адекватор
03.02.2014, 08:34
адекватор, вы страшные вещи рассказываете, в какой области такое происходило? Моя бабушка из Орловской области, она жива, ей больше 80-ти сейчас, но ничего подобного она не рассказывала. На Украине (центр, восток) тоже не было такого в тех селах, где жили мои бабушки-дедушки.
Не занимался вплотную изучением этого вопроса. Географии, масштабов, числа жертв не знаю, все было засекречено и нет полной информации до сих пор. Орловская область - может быть все по-другому.
У нас , например, села Карамышево и Крутогорье. Крутогорье на правом берегу реки Воронеж, земля суглинок, глина держит влагу, весной часть заливается половодьем, и в засуху 47-48 что-то выросло. На другом берегу песок, погорело все. Из Крутогорья колхозников гоняли на левый берег, хоронить жителей Карамышева. Почти в каждом доме были трупы, а обессилевшие опухшие от голода местные жители не могли хоронить сами. Но сил долбить мерзлую землю не было ни у кого, и людей часто хоронили в погребах, если семья вымерда полностью. Это из рассказов очевидцев. У кого был мешок муки, свои пяток кур или еще что, вполне могли выжить. Не голодала и семья отца, в этом же районе, дед после фронта стал председателем колхоза, вернулся домой с дальнего Востока как раз в 47ом, воевал и служил с 41 по 47. Область бывшая Воронежская.
адекватор
03.02.2014, 08:39
И по третьему кругу "знатокам" истории КПСС. Был 20 съезд партии, был доклад Генерального секретаря, был вердикт периоду правления Сталина - культ личности. Имя Сталина крайне редко упоминалось в сосетскуое время, памятники убрали. Партия и лично генсек Хрущёв имела определенную смелость принять решение вынести тело Сталина из Мавзолея, и великий народ, заметим, не начал митинги и бунты в защиту памяти Сталина. Казалось, все точки над и расставлены. Люди, которые жили под Сталиным, сами разобрались, как относиться к его правлению. Ан нет. Как грибы мухоморы на благодатной почве перегнившей органики вновь выскакивает все по новой, но уже в чистом виде - как легенда, как религия, как чистый миф, в которых не может быть ничего грязного и страшного.
адекватор
03.02.2014, 09:08
адекватор, вы страшные вещи рассказываете, в какой области такое происходило? Моя бабушка из Орловской области, она жива, ей больше 80-ти сейчас, но ничего подобного она не рассказывала.
А вы спрашивали? Как журналист, сталкивался с таким явлением. Настоящие фронтовики, например, когда надо рассказывать о войне, замолкают на полуслове, мрачнеют, уходят в себя. Вспоминать больно и страшно, это из другой жизни. Про голод в советское время говорить вообще было опасно, можно было пострадать за антисовесткую пропаганду. Даже в 90 ых люди замыкались и молчали. В 21 веке немного перестали бояться. Но рассказывать = рассказывали. Чтобы помнили. И рассказали потомкам.
адекватор
03.02.2014, 09:17
И все у него хорошо до тех пор, пока в один прекрасный день к нему не приедет кто-нибудь на танке.
Если не изменяет память, в 1947 году танки уже уехали.
В Ростовской области восстановили движение на федеральных трассах:
http://lenta.ru/news/2014/02/03/open/
адекватор
03.02.2014, 10:48
А почему вы решили, что своих граждан морили? Из-за того, что не позволили использовать стратегический резерв? Вам тут уже ответили, что резон не использовать был.
А немного пошире?
Сталин-социализм сказали людям - бросьте своё личное, шкурное, идите работать в колхоз на общее благо, а социализм - Сталин позаботится о вас. Обеспечит первок констицуонное право на жизнь. Сталин не выполнил своих обязательств, не обеспечил права на жизнь. Даже по отношению к животным "мы в ответе за тех, кого приручили". Даже при рабовладельческом строе от мертвых рабов никакой прибыли, их кормили. Как должен был Сталин обеспечить право на жизнь своих граждан? Желание - тысячи способов. нежелание - тысячи отговорок. почему этого нельзя сделать. Можно было городам немного поделиться. Можно было отдать часть продовольствия из госрезерва, и на следующи же год пополнить его. Можно было не выгребать последнее в тех районах, где случилась засуха. Можно было попросить гуманитарной помощи. Десятки вариантов. Этого сделано не было, люди погибли.
сэр Сергей
03.02.2014, 12:08
Валерий-М,
Даже пахнет от него не так сильно, как от наших.
И что? Главное не то, что от него пахнет "Опиумом" (Дорэчи, один в один "Красный мак", только, как говорит Кирилл Юдин, маркетинговый ход все отличие), главное, то, что бомж
Так что, не смотря на божацкий сэконд-хэнд, чё-то не все в порядке в Датском королевстве, а вся Дания, таки, тюрьма...
сэр Сергей
03.02.2014, 12:20
Хильда,
Ничего себе. Но хоть на работу можно не ходить?
Как бы не так... На работу, как раз, ходить обязательно... Капитализм...
адекватор
03.02.2014, 12:24
Как бы не так... На работу, как раз, ходить обязательно... Капитализм...
Можешь не ходить. Будут убытки и только. При Сталине за опоздание можно было надолго уехать за Урал, "прирастать Сибирью".
Можешь не ходить. Будут убытки и только. При Сталине за опоздание можно было надолго уехать за Урал, "прирастать Сибирью".
Переходи на Ленина уже. Про Сталина тема буксует у вас и надоела.
П.С. Сибиряки прекрасные люди.
Слава КПСС
03.02.2014, 13:02
Если не изменяет память, в 1947 году танки уже уехали.
Вы притворяетесь или правда не понимаете? В Украине сейчас вот совсем не голодомор. С голоду никто не пухнет в буквальном смысле слова. Но любой агрессор, который вдруг решит сегодня завоевать Украину, не встретит решительно никакого сопротивления кроме быть может партизанского. Нет правительства, нет армии – нет страны. Есть потенциальные рабы.
Кирилл Юдин
03.02.2014, 13:07
Кирилл Юдин, ну, ёлки-палки! Что вы всё так утрируете!Это не я утрирую. Я показываю на нестыковки. Хотя трудные времена не отрицаю.
У тех была поношенная, перешитая из одежды взрослых и т. д.Я своей дочке, родившейся в начале "Радостных и свободных" девяностых, тоже перешивал одежду из своей. При этом она ходила круче всех. Даже потом другие брали для своих деток. Так что в этом факте чего-то невероятно трагического я не вижу. Тем боле учитывая ситуацию и то, что все так жили.
Будто вы не знаете, что продавали. Дедушка зарплату получал, небольшую, но всё-таки.А кто жировал тогда? А сегодня одни жируют, реально не знают, куда бабло девать, сидят на золотых унитазах, а другие концы с концами сводят. И это всё случилось не сегодня а в те самые "счастливые и свободные" девяностые. И подвели ведь людоедскую идеологию под это - вот что ужасно.
Я всего лишь подтвердила, что такой налог существовал. Кто-то ведь сомневался.Я понял. Никто не смомневается в наличии налога, сомнения в том, что:
1. Виноват в этом лично Сталин, а, например, не светоч свободы - Хрущёв.
2. Насколько реально он был неподъёмен, если сравнивать с нашим современным капиталистическим настоящим. Меня вот взнос (даже не налог, которые начисляется всё же с чего-то) в ПФ вынуждает прекратить свою творческую деятельность, потомоу что для меня он сегодня реально неподъёмный.
Теперь вопрос: Если в военное и послевоенное время руководил страной вурдалак и упырь, устроивший геноцид собственного народа, то кто руководил страной в девяностые? Кто придумал эту модель экономики, которая заставила умирать миллионы людей в нищете и без надежды даже, без всяких кровавых войн и революций?
Не те ли, кто сегодня кричат о потерянной свободе девяностых? Не вся ли эта шобла, которая сегодня поливает грязью наше великое прошлое? Не те ли, кто в те же девяностые стояли у власти?
И почему тогда мы сегодня должны верить им и их идеям? Тем, кто в мирное время чуть не уничтожил нашу Родину? Почему им надо верить и, как правило - на слово?
Вот что меня интересует.
Да этих либерастов как почитаешь, так Сталин реально господь бог - ну всё сам делал. Где силы и время брал - непонятно, никак сверхъестественное нечто.
Всеведущ и всемогущ, не иначе.
адекватор
03.02.2014, 13:18
Вы притворяетесь или правда не понимаете? В Украине сейчас вот совсем не голодомор. С голоду никто не пухнет в буквальном смысле слова. Но любой агрессор, который вдруг решит сегодня завоевать Украину, не встретит решительно никакого сопротивления кроме быть может партизанского. Нет правительства, нет армии – нет страны. Есть потенциальные рабы.
Я не понимаю что Вы хотите сказать? Оранжевая инфекция сегодня не сработает в социалистической Северной Корее, в капиталистической Японии и Германии, вряд ли сработает в коммунокапиталистическом Китае и так далее. Есть прочная власть с поддержкой народа или нет её. Причем тут Сталин и что я должен понять из вашего спича.
Вы притворяетесь или правда не понимаете? В Украине сейчас вот совсем не голодомор. С голоду никто не пухнет в буквальном смысле слова. Но любой агрессор, который вдруг решит сегодня завоевать Украину, не встретит решительно никакого сопротивления кроме быть может партизанского. Нет правительства, нет армии – нет страны. Есть потенциальные рабы.
Агрессор уже решил. Все зависит от позиции РФ. Пора Донбассу и Крыму возвращаться на свою историческую родину, милости просим.
Если бы я собрал яблоки и продал на рынке, тогда вроде 10% и не много.
Стало быть, для товарного хозяйства немного.
А если у меня на даче три яблони стоят, которые жиденький урожай раз в два года приносят, а мне за них нужно какие-то реальные деньги платить каждый год... Нахрен они мне тогда нужны?
Отсюда следует, что данный умеренный налог способствовал утилизации плохих несортовых деревьев. То есть, фактически выполнял роль "санитара сада" + приносил деньги в госказну. И заметьте - это вы написали, а не я.
Но с полной уверенностью утверждать это не берусь.
Думаете, у него времяворот был, как у гаррипоттеровской Гермионы? Что ж он тогда войну не предотвратил?
При Н.С.Хрущеве.
Ч.т.д.
великий народ, заметим, не начал митинги и бунты в защиту памяти Сталина.
А зачем великому народу такая глупость всего через 10 лет после большой войны и всего через сорок после гражданской (когда в защиту монархии тоже никто особо не поднялся, более того, члены семьи Романовых способствовали отречению Николая)?
Кирилл Юдин
03.02.2014, 13:40
Насчёт налогов на деревья, которые не приносили доходы (не продавались плоды на рынке), на корову, чьё молоко семья употребляла сама. Тут вроде логика, что налог брали без дохода.
Но, кто сегодня не платит налог, например на недвижимость? И что, все сдают его в найм получая доходы или чаще ютятся в 30 м2 по несколько семей?
А как насчёт налога на личный автомобиль? Все разве извозом занимаются?
Ни жильё, ни автомобиль не приносят большинству собственников никакой прибыли. Даже молока , сметаны, сыра, творога не дают для личного пользования. Но ведь платим и не жужжим. И молоко (точнее эрзац) идём и покупаем за заработанные деньги, с которых тоже удержали налог. А кто-то мог не покупать. При этом получать корма почти бесплатно.
Вот и создаётся такое ощущение, что теребят историю и преподносят её однобоко и извращённо те, кому выгодно запугать людей, заставить их верить, что они сегодня живут ой как счастливо и свободно, по сравнению с "ужасным" прошлым.
Очевидно, чтобы не поняли, как сегодня их обманывают, не ужаснулись и не пошли фабрики отнимать снова.
сэр Сергей
03.02.2014, 13:41
адекватор,
При Сталине за опоздание можно было надолго уехать за Урал, "прирастать Сибирью".
Это неправда. Сталинский закон не предусматривал суровых наказаний, особенно страдали от него пьяницы и хронические прогульщики.
Сталин-социализм сказали людям - бросьте своё личное, шкурное, идите работать в колхоз на общее благо
Вы приписываете "Сталину-социализму" то, чего они не говорили. При Сталине даже пенсии колхозникам платило не государство, а колхоз. Идея состояла именно в том, чтобы люди работали не на дядю-кулака, у которого была кличка "мироед" еще в царские времена, а на себя. Но сообща, артельно, а не по отдельности.
Как должен был Сталин обеспечить право на жизнь своих граждан?
Действительно: как?
Десятки вариантов
Это называется: задним умом все крепки.
Как бы не так... На работу, как раз, ходить обязательно... Капитализм...
А на удаленке поработать или отпуск за свой счет нельзя взять?
Вчера почитала форум метеорологов (дала ссылку в Женском форуме) - и голова кругом. Один пишет - февраль будет теплым, второй - в норме, третий - холодным, у четвертого - своя точка зрения. Как они, бедные, нам еще прогнозы умудряются составлять - с такими разногласиями...
адекватор
03.02.2014, 13:50
Но сообща, артельно, а не по отдельности.
Да. И этот артельный рай людей сгоняли под дулами винтовок, отнимали имущество, а многих прогнали мимо артельного рая сразу в Казахстан, Сибирь и на тот свет.
Слава КПСС
03.02.2014, 13:51
Я не понимаю что Вы хотите сказать?
Что вы узко мыслите.
Еще об Украине:
http://www.wsj.de/article/SB10001424052702304626804579358802433377282.html#p rintMode
Es sei an der neuen Regierung der Ukraine, genau zu definieren, welche Hilfe benötigt werde. Es werde sich aber nicht nur um Geld handeln. „Es könnten Bürgschaften sein. Es könnte die Aussicht auf Investitionen sein. Es könnte einfach nur die Stabilisierung der Währung werden", sagte Ashton.
По словам Эштон, новое правительство Украины должно точно определить, какая помощь потребуется. Но (от ЕС и США) она будет не только денежной. Это могут быть поручительства. Обещание инвестиций. Возможно, просто стабилизация валюты.
И т.д.
адекватор
03.02.2014, 13:54
В Украине сейчас вот совсем не голодомор. С голоду никто не пухнет в буквальном смысле слова. Но любой агрессор, который вдруг решит сегодня завоевать Украину, не встретит решительно никакого сопротивления кроме быть может партизанского. Нет правительства, нет армии – нет страны.
Египет уже который год пляшет на площади Тахрир. И ничего страшного. Уже и выбрали, и сняли, один в фараон в пирамиде спокоен. И ничего. Руссотуристо едет, валюту везет. Страшнее Сирия, но на сирийский вариант развития событий есть адекватный ход. о котором, конечно, на форумах в курилках не говорят.
И этот артельный рай людей сгоняли под дулами винтовок
Ну так и появилась статья "Головокружение от успехов", правда?
Страшнее Сирия
А то. Там российская морская база.
Вот и создаётся такое ощущение, что теребят историю и преподносят её однобоко и извращённо те, кому выгодно запугать людей, заставить их верить, что они сегодня живут ой как счастливо и свободно, по сравнению с "ужасным" прошлым.
Сейчас волна в связи с блокадой Ленинграда пошла - все стараются опорочить. Я на предыдущей странице ссылку на Сталика дала, так он прямым текстом написал: много крыс выжило. И сейчас эти крысы и их потомки на нас гешефты делают. (http://stalic.livejournal.com/525287.html?thread=37242343#t37242343)
Кирилл Юдин
03.02.2014, 13:59
Ч.т.д.И вот ведь что получается - очередную, признанную неэффективной, а то и грабительской политику приписывают Сталину, который, как оказывается, ничего подобного не делал.
Но при этом расхваливают с подачи "американских политологов" Хрущёва, который тот самый "культ личности" развенчал и, собственно, в то же время эти самые негативные идеи и решения в жизнь и воплощал.
Ту же тенденцию можно проследить и с ещё одной фигурой, которую всегда упоминают в контексте ужасных преступлений против собственного народа и жесточайших репрессий - Берию.
Как известно, те самые пресловутые расстрельные списки крайне активно таскал на подпись именно Хрущёв - тот самый, который потом в репрессиях и обвинял своих бывших соратников. А на деле что?
с приходом Л. П. Берии на пост главы НКВД масштабы репрессий резко сократились, Большой террор (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%BE%D0%B9_%D1%82% D0%B5%D1%80%D1%80%D0%BE%D1%80) завершился[23] (http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%E5%F0%E8%FF,_%CB%E0%E2%F0%E5%ED%F2%E8%E9_%CF%E 0%E2%EB%EE%E2%E8%F7#cite_note-bv291-23).Вот так. Мы видим закономерность: кто натворил делов, пытается шельмовать своих предшественников, чтобы в потоке лжи, подтасовок исторических фактов и ужасов, им же придуманных, их кровавая и неумелая деятельность самих "разоблачителей" выглядела, как спасение.
Это мы наблюдаем и сегодня. И надо быть очень "умным" чтобы повторять наглую ложь без тени сомнений за теми, кто полностью себя дискредитировал во всём. И это уже не вымыслы и предположения, а реальные вещи, свидетелями которых мы все являемся.
Так что прикажете, глазам своим не верить, а верить тем, кто многократно был пойман на лжи? Зажмуриться, заткнуть уши и слепо и фанатично следовать за новыми фюрерами, вопящими об ужасном прошлом, культах личности, рабстве и т.д. Только за красивые фразочки и увлекательные ужастики-сказочки? Как крысы за флейтой? Угу. Уже обуваюсь...
Кирилл Юдин
03.02.2014, 14:02
Как они, бедные, нам еще прогнозы умудряются составлять - с такими разногласиями...Вполне точные - с вероятность в 50% - либо холодно, либо нет. Либо дождь будет - либо нет. :)
сэр Сергей
03.02.2014, 14:14
Хильда,
Сейчас волна в связи с блокадой Ленинграда пошла - все стараются опорочить.
Вот, у меня прабабушка блокаду пережила... И революцию, кстати, тоже... Итальянка, бывшая балерина Мариинки... И что характерно, никто ее не "тащил и не пущал" и, даже в пресловутый ГУЛАГ не отправлял...
адекватор
03.02.2014, 14:17
Но при этом расхваливают с подачи "американских политологов" Хрущёва,
Ага. Американские политологи любят Хрущева, им понравилась кузькина мать. Для них Хрущев был страшнее атомной войны. Просто один из политологов, непредвзятый человек, искренне сказал на ТВ "не понимаю русских. Хрущев сделал столько для страны, а его не любят". Недословно. Так что происков США в прохрущевизме не ищете.
сэр Сергей
03.02.2014, 14:38
адекватор,
Американские политологи любят Хрущева, им понравилась кузькина мать
При всем своем сволочизме, Хрущев, надо отдать ему должное, умел в критические моменты на американов страху нагнать...
Просто один из политологов, непредвзятый человек
Сомнительно, что непредвзятый - американ же..., там непредвзятыми редко бывают...
Просто один из политологов, непредвзятый человек, искренне сказал на ТВ "не понимаю русских. Хрущев сделал столько для страны, а его не любят".
Так, американам не понять. Он страну опустил. А для русского человек это важно...
Русский мужик от природы государственник..
Валерий-М
03.02.2014, 14:44
Психологический практикум.
На фото изображен трудовой коллектив. Попробуйте, используя метод Ломброзо, парапсихологию, медитацию, угадать, что это за люди и чем они занимались.
9099
адекватор
03.02.2014, 14:58
Попробуйте, используя метод Ломброзо, парапсихологию, медитацию, угадать, что это за люди и чем они занимались.
Не могу поределить. Могу только чёрно пошутить - расстрельная команда НКВД.
адекватор
03.02.2014, 15:03
Замечательно было в колхозах. Как только палкой туда сгонять перестали в 90 ые - все до одного разбежались. Все рухнуло. Отдайте сейчас хоть одну фабрику народу. Сначала вырвут все оборудование из цветмета, отнесут в скупку. Потом дойдет до чермета. Потом стены разберут по кирпичам и будут проклинать олигархов.
10 - 12 процентов в обществе людей, которые инициативны, сами способны создавать и организовать в свободных равных с прочими условиях, а не по назначенной должности. Остальных надо как-то шеренгами, стадами, когортами, полками Сталину за пазуху. Вот сейчас и видно, кто тоскует по железной руководящей и направляюще руке отца-командира. У кого нет программы самому принимать решения и самому отвечать за всё.
расстрельная команда НКВД.
А похожи на мелиораторов.
А похожи на мелиораторов.
Автогонщики
адекватор
03.02.2014, 15:08
А похожи на мелиораторов.
Формы у одного, старшего с портфелем. . Два чекистких кожанца. Поэтический белый шарф. Три кубика - старлей или полковник? Крестьянин с бородой. Похоже бывший красноармеец, похоже рубашка форменная. Самолетик на плакате начала тридцатых годов.
Все так, по почему у них руки не по локоть в крови? Может все-таки обычные советские сценаристы? Вон и папочка со сценарием имеется.
Я своей дочке, родившейся в начале "Радостных и свободных" девяностых, тоже перешивал одежду из своей.
Реальный голод, полное бесправие и беззаконие и никакой надежды.
которая заставила умирать миллионы людей в нищете
Вот уж, действительно, страна огромная.
Вроде и время одно, а всё по-другому.
Вначале 90х - челноки буквально завалили одеждой и обувью из Польши, Турции и Китая все крупные города на Урале. На любой вкус и цвет. И продуктов было не мало. Служил в Чехии, привёз разных сладостей в красивых обёртках, хотел угостить, удивить, а в киосках уже торговали всеми этими сникерсами, твиксами. На рынках, помню, не дорогие «ножки Буша».
По крайней мере, талонов на колбасу и масло, как в начале 80х, уже точно не было. Пенсионерам, тем действительно, нужно было серьёзно экономить. Но деду с бабкой хватало. От голода точно ни кто не умирал. Обычная жизнь была, даже интересная, в смысле событийности. Программа «Взгляд», «МузОБОЗ», павловская реформа, путч, ваучеры.
Не могу поределить. Могу только чёрно пошутить - расстрельная команда НКВД.
Что ж, вы так оплошали-то с вашей логикой? Если нет ни одной женщины, значит сталинский клуб педерастов это. Не иначе.
Два чекистких кожанца
Продотрядовцы и чекисты фотались, как правило при оружии.
адекватор
03.02.2014, 15:21
Если нет ни одной женщины, значит сталинский клуб педерастов это.
Исключено. Брутальные лица непоколебимых натуралов.
Исключено. Брутальные лица непоколебимых натуралов.
Спасибо, что объяснили. А то я не спец.
адекватор
03.02.2014, 15:39
У сэра Сергея надо про звание спросить - три кубика. По возрасту никак не старлей, тогда карьера была стремительной. Полковник или генерал-полковник.
Кирилл Юдин
03.02.2014, 15:53
Вначале 90х - челноки буквально завалили одеждой и обувью из Польши, Турции и Китая все крупные города на Урале.И раздавали бесплатно? В том-то и дело, что товары-то были, а вот купить их было не на что. Была страшная гиперинфляция (для тех, кто был мал или юн и не помнит - цена на хлеб изменялась в течение дня раза три - никогда не падала), а зарплату или вовсе не платили или платили с задержкой до полугода, когда на неё можно было купить граммов 200 масла и всё.
Со мной служил парень по контракту, так они где-то брали гусиные яйца бесплатно (на куриные не было денег) и делали пирожки с начинкой из лебеды. Это не какие-то там сороковые, это девяностые - расцвет свободы и демократии в РФ.
Затем началась Чечня и аж до Путина вся эта хрень не прекращалась.
По крайней мере, талонов на колбасу и масло, как в начале 80х, уже точно не было.Так ни того ни другого с тех пор и вовсе не стало, по сей день. На днях наткнулся - уже и творог синтетический. Настоящих-то практически нет, а если есть колбаса с содержанием мяса, то стоят от 500 р. за кг. Дл многих это большая роскошь.
Кирилл Юдин
03.02.2014, 15:59
В те год я пытался сам что-то предпринимать и столкнулся с проблемой получения наличности. Вот вообще негде было даже занять. Но зато я узнал как грабили людей банкиры - чисто бандитский способ в те годы был совершенно легальным.
Тысячи людей просто убивали, выкидывали на улицы с семьями - всё по закону. По этому самому либеральному "свободному" закону.
Такого бесправия я не видел даже в фильмах ужасов. Но называлось всё это - демократия и защита прав человека.
И потом там ещё Прохоров будет что-то трындеть, как надо много работать, чтобы стать миллиардером. Ага... Джинсы продавать, что бы на банк заработать и потом пустить по миру своих клиентов. Пусть рассказывает лопухам -"хомячкам" тупым эти сказки.
сэр Сергей
03.02.2014, 16:02
адекватор,
У сэра Сергея надо про звание спросить - три кубика.
А это смотря где служил.
Если, в ГУГБ НКВД СССР, значит - старший сержант НКВД, лейтенант НКВД со шпалой в петлице ходил, как армейский капитан, а, например, майор НКВД носил в петлице ромб, как армейский комбриг.
А, если, пусть, даже и в НКВД, но в войсках (хоть пограничных, хоть оперативных, хоть конвойных. не имеет значения) то, как в Красной Армии - старший лейтенант...
Ну, а возраст... Мало ли... Может из "запасников".
Кирилл Юдин
03.02.2014, 16:02
Немного позитива.
Только что приехал из МРЭО - проезжал мимо хотел заскочить и узнать, как там техосмотр пройти, какие изменения...
Изменения серьёзные - тут же прошел техосмотр минут за десять и за 250 рублей, даже не успев перепугаться. Вспоминаю прошлые техосмотры... очереди, нервы...
Куда катимся. :)
сэр Сергей
03.02.2014, 16:06
Кирилл Юдин,
И раздавали бесплатно? В том-то и дело, что товары-то были, а вот купить их было не на что. Была страшная гиперинфляция, а зарплату или влвсе не платили или платили с задержкой до полугода, когда на неё можно было купить граммов 200 масла и всё. Вот именно. Я сам, когда на основной раьоте зарплату платить перестали, устроился подрабатывать в зоопарк.
Жизнь у нас стабилизировалась только после денежной реформы Ющенко (он Министром финансов в правительстве при Кучме был) - ввели гривну с курсом 1,8 к убитому еноту.
Кирилл Юдин
03.02.2014, 16:12
"У Кличко появилась еще одна преграда на пути к выборам 2015 года. Оказалось, что лидер УДАРа является резидентом Соединенных Штатов.
Благодаря этому статусу он может жить и работать в США. Издание «Закон и Бизнес» (http://zib.com.ua/ua/48444-klichko__rezident_ssha_dokument.html) опубликовало документы, которые доказывают, что Кличко не является украинским налогоплательщиком."
За свободу парень рубится. Против рабства. :)
сэр Сергей
03.02.2014, 16:23
Кирилл Юдин,
Издание «Закон и Бизнес» опубликовало документы, которые доказывают, что Кличко не является украинским налогоплательщиком."
Так это на Украине, уже давно "секрет Плишинеля" у Кличко бизнес в Американии и Германии, сам Кличко живет в Гамбурге.
Налоги, соответственно, платит в Германии и Американии :)
Валерий-М
03.02.2014, 16:28
расстрельная команда НКВД
Практически угадали. Это ОГПУ Беломорстрой 1939 год.
Серьезный дяденька в центре - комиссар ГБ 3-го ранга. Три ромба в петлицах. Большой начальник.
Что интересно, если бы какой-нибудь режиссер подобрал таких артистов на роли в фильме про ГПУ, сказали бы что он очерняет наши славные органы и нашу историю.
Лица, как на подбор. Чистые шариковы.
Только бородатый слева выпадает. Мутный тип. Я бы его проверил с пристрастием.
Кирилл Юдин,
Так это на Украине, уже давно "секрет Плишинеля" у Кличко бизнес в Американии и Германии, сам Кличко живет в Гамбурге.
Налоги, соответственно, платит в Германии и Американии :)
Станет презиком, вся Украина будет резидентом США.
Практически угадали. Это ОГПУ Беломорстрой 1939 год.
Серьезный дяденька в центре - комиссар ГБ 3-го ранга. Три ромба в петлицах. Большой начальник.
Что интересно, если бы какой-нибудь режиссер подобрал таких артистов на роли в фильме про ГПУ, сказали бы что он очерняет наши славные органы и нашу историю.
Лица, как на подбор. Чистые шариковы.
Только бородатый слева выпадает. Мутный тип. Я бы его проверил с пристрастием.
А ссылку можно?
сэр Сергей
03.02.2014, 16:46
Валерий-М,
Лица, как на подбор. Чистые шариковы.
Неправда ваша, как всегда. Лица обычные, типажи соответствуют эпохе.
Что интересно, если бы какой-нибудь режиссер подобрал таких артистов на роли в фильме про ГПУ, сказали бы что он очерняет наши славные органы и нашу историю.
Не скзали бы. Если сейчас подбирают по звероподобнее, то это вашему фото совсем не соответствует.
Неправда ваша, как всегда. Лица обычные, типажи соответствуют эпохе.Обычные славянские лица, согласна.
сэр Сергей
03.02.2014, 16:49
Валерий-М,
Серьезный дяденька в центре - комиссар ГБ 3-го ранга. Три ромба в петлицах. Большой начальник.
У него, например, ксати, лицо весьма умного и очень усталого человека...
А, вот, ромбы у меня не видно. Но три ромба это да- комиссар государственной безопасности третьего ранга.
адекватор
03.02.2014, 16:51
Да я знал, что это не чисто расстрельная команда. Команда, приводящая приговор в исполнение, не будет позировать всем составом перед фотокамерой с открытыми лицами. Палачи еще в средние века носили маски на работе.
адекватор
03.02.2014, 16:53
Только бородатый слева выпадает. Мутный тип. Я бы его проверил с пристрастием.
Троцкист, маскирующийся под крестьянина. Агент какой-нибудь иностранной разведки.
сэр Сергей
03.02.2014, 16:56
адекватор,
Палачи еще в средние века носили маски на работе.
Процедура привдения приговора в исполнение в те времена была такой:
Приговоренного вел по коридору обычный надзиратель. В определенном месте, его сменял исполнитель, который производил выстрел в затылок.
Сегодня в Белоруссии, приговоренного ведут двое специально обученных надзирателя, сзади идет испонитель.
В определенный момент, один из надзерателей проводит приговоренному подсечку, в этот же момент, исполнитель стреляет в затылок.
Кирилл Юдин
03.02.2014, 16:58
один из надзерателей проводит приговоренному подсечку, в этот же момент, исполнитель стреляет в затылок.А зачем подсечка?
сэр Сергей
03.02.2014, 17:03
Кирилл Юдин,
А зачем подсечка?
Вот этого я и сам не понял.
Есть белорусский документальный фильм "Главный палач", герой фильма - начальник блока смертников, который отвечает не только за содержание приговоренных к смертной казни, но и за непосредственное исполнение приговоров, подробно рассказывает о процедуре смертной казни в современной Белоруссии.
Сегодня в Белоруссии, приговоренного ведут двое специально обученных надзирателя, сзади идет испонитель.Приговоренный в курсе, что его будут убивать?
Что интересно, если бы какой-нибудь режиссер подобрал таких артистов на роли в фильме про ГПУ, сказали бы что он очерняет наши славные органы и нашу историю.
Натурализм в искусстве уже давно сменился документалистикой. Вы очень отстали.
Кирилл Юдин
03.02.2014, 17:10
Неправда ваша, как всегда. Лица обычные, типажи соответствуют эпохе.
Обычные славянские лица, согласна.Да с кем вы спорите - с либерастом-русофобом? У него же ненависть ко всему отечественному в крови похоже. Он во всём гнусности найдет, а не найдёт, так придумает. Уж сколько ловили на цинизме и лжи, а ему, что с гуся вода.
У него американы молодцы, что бомбу на Хиросиму сбросили, а коммунисты - сплошные кровопийцы и каннибалы, народ, российский, конечно быдло. Сталин обвинительные речи хреначил ночи на пролёт за всех прокуроров Союза, и сценарии редактировал, между подписанием расстрельных списков и поеданием младенцев.
Он или реально повёрнутый (либеральный зомби), или циник и негодяй редкий. Или и то и другое.
сэр Сергей
03.02.2014, 17:12
Элина,
Приговоренный в курсе, что его будут убивать?
Думаю, догадывается.
Хотя, ему сообщается, что он отправляется к месту исполнения приговора.
Дату казни после отклонения прошения о помиловании назначает начальник блока.
После исполнения приговора, трупы в полиэтиленовых мешках вывозятся в лес, где производится захоронение и маскировка места захоронения.
Валерий-М
03.02.2014, 17:14
Троцкист, маскирующийся под крестьянина. Агент какой-нибудь иностранной разведки.
Жалко фамилий нет. Уверен на 100%, что бородатого чуть позднее разоблачили как шпиона и расстреляли. Да и половину этого коллектива тоже.
Он или реально повёрнутый (либеральный зомби), или циник и негодяй редкий. Или и то и другое.Может, просто видит через какую-то хитрую призму?
Жалко фамилий нет
Фамилий нет, а ваше убежденность в том, кто эти люди - есть? Это как?
Уверен на 100%, что бородатого чуть позднее разоблачили как шпиона и расстреляли. Да и половину этого коллектива тоже
Ну да, а как иначе - все по уже надоевшей всем схеме. С фантазией у брехунов совсем хреновастенько.
Приговоренный в курсе, что его будут убивать?
Даже скотина чувствует, что ее готовятся забивать.
Кирилл Юдин
03.02.2014, 17:52
Может, просто видит через какую-то хитрую призму?Объясните мне, через какую призму хитрую нужно глядеть, чтобы оправдать атомную бомбардировку? А вспомните ту схему преднамеренной лжи, где предлагалось уверовать в то, что коммунисты гнали детей на минные поля, чтобы их там разминировать? Даже будучи пойманным на собственной лжи (не пересказе чужой даже), он не успокоился и не извинился, а предпочёл извиваться и снова лгать.
Или вот эти обвинения по внешности на фотографиях. И это пишет человек, позиционирующий себя как образованный, придерживающийся цивилизованных взглядов и осуждающий "людоедский режим". Спросите и он скажет что за презумпцию невиновности. Но тут же осудит и приговорит по фотографии сразу нескольких человек.
Ну о чём речь вообще? Тут уж явно дело не в заблуждениях или вопросах спорных, неоднозначных. Это пример осознанной лжи и циничной клевете. Я не знаю, как это можно объяснить.
Валерий-М
03.02.2014, 17:54
Еще выяснить, позволял ли дресс-код НКВД носить сотрудникам бороды.
Сам Дзержинский бороду носил. Неужели против отца-основателя попрут?
Ну о чём речь вообще? Тут уж явно дело не в заблуждениях или вопросах спорных, неоднозначных. Это пример осознанной лжи и циничной клевете. Я не знаю, как это можно объяснить.Это пример особого взгляда на мир. Вы как создаете персонажей? Выстраиваете их мир, их правду. Ну и вот. Он так видит.
Кирилл Юдин
03.02.2014, 18:06
Ну и вот. Он так видит.Хреново видит.
сэр Сергей
03.02.2014, 18:06
Кирилл Юдин,
Объясните мне, через какую призму хитрую нужно глядеть, чтобы оправдать атомную бомбардировку?
У Валерия-М, на это счет своя теория. Он таким образом, борется с искажением истории в патриотическом направлени...
Или вот эти обвинения по внешности на фотографиях.Физиогномика - сложная наука. На нашем факультете был декан с очень неоднозначной внешностью, очень некрасивый. А на самом деле умнейший и добрейшей души человек.
Нам навязывают образ Шарикова, образы отрицательных персонажей и поэтому закрепляется стереотип: это внешность убийцы, это внешность бомжа, а это алкаш-сантехник. И мы уже непроизвольно вешаем ярлычок, оно само происходит. Это не хорошо, конечно же.
Кирилл Юдин
03.02.2014, 18:15
Это не хорошо, конечно же.Особенно когда столь цинично используется.
Особенно когда столь цинично используется.Ну да. Одно дело пошутить "ну и рожа у тебя, Шарапов", а другое дело судить человека по внешности, прогнозировать его поступки.
Кирилл Юдин
03.02.2014, 18:21
а другое дело судить человека по внешности, прогнозировать его поступки.и использовать как основу для обвинения целого поколения.
адекватор
03.02.2014, 18:27
Вот синопсис, который можкт стать великолепным фильмом.
Наше время, три ярых сталиниста из разных слоев общества. Молодой прогррамист. старый инженер, пенсионер и отставной военный. Сцены обычной жизни, где на каждом шану они ругают вымышленных врагов и восхищаются сталинскими временами.
Немного мистики. Души людей, замученных при сталинском режиме, слышат эти страдания по Сталину. И однажды ночью трое с того света приходят ко всем троим. Ничего не говорят, укоризненно смотрят в глаза и отправляют каждого туда, в сталинские времена, где погибли сами. Один попадает в Сиблаг, второй в умирающее от голода село, третий в голые степи Казастана. Они пытаются там выжить, в итоге погибают и оказываются снова в нашем времени.
Но сталинский режим уже не хвалят.
Валерий-М
03.02.2014, 18:28
На нашем факультете был декан с очень неоднозначной внешностью, очень некрасивый.
Некрасивый это все-таки совсем другое.
Вы сможете по внешности определить ребенка с синдромом Дауна? Думаю, что с высокой степенью вероятности.
И откуда взялась тогда эта фраза про отпечаток интеллекта на лице, если никаких признаков интеллекта быть не может?
сэр Сергей
03.02.2014, 18:35
Элина,
Ну да. Одно дело пошутить "ну и рожа у тебя, Шарапов", а другое дело судить человека по внешности, прогнозировать его поступки.
Вот, был советский документалист, блин.. память у меня плохая на имена и названия... На Киевнаучфильме работал. При СССР снял ряд потрясающих научнопопулярных фильмов по психологии.
В одном из них он снимал эксперимент: психолог показал группе испытуемых фото человека и сказал:
- Перед вами известный ученый. Опишите пожалуйста, черты лица по которым, можно судить об этом.
Испытуемые начинают говорить о тех чертах лица, которые могут навести на мысль о том, что это известный ученый.
Потом, психолог показывая ту же самую фотографию, говорит:
- Перед вами опасный преступник. (в зале слышен смех) Опишите пожалуйста, черты лица по которым, можно судить об этом.
Люди начинают описывать.
Прикол эксперимента в том, что люди в обоих случаях называли одни и те же черты.
И вывод - восприятие образа можно задать.
Так работает ТВ, например, на Западе - Западные СМИ, например, перед вторжением в Югославию, демонизировали сербов. И теперь все на Западе уверены, что сербы-сволочи, а хорваты с босняками и албанцами - невинные жертвы...
Вы сможете по внешности определить ребенка с синдромом Дауна?Да. Потому что это генетическое нарушение и признаки его однозначны.
Лица обычные
Обычные славянские лица, согласна.
А у меня, признаться, при первом взгляде на фотографию невольно вырвалась фраза
"ну и рожа у тебя, Шарапов"
сэр Сергей, хочу Вас отдельно поблагодарить за упоминание о фильмах Майкла Мура. Когда-то давно, кажется, видела только его "Фаренгейт 9/11". Вчера посмотрела "Капитализм - история любви" и "Боулинг для Колумбины". Впечатления неоднозначные, но о времени, потраченном на просмотр, не жалею.
Один попадает в Сиблаг,
И немедленно выходит оттуда в шарашку, как ценный кадр и помогает Лебедеву изобрести ЭВМ еще до войны.
второй в умирающее от голода село
После чего оно превращается в процветающий колхоз.
третий в голые степи Казастана.
После чего там возникает Целиноград.
Умирают они в своей постели, в здравом уме и твердой памяти, в окружении родных и близких, которые оплакивают свою потерю. И снова оказываются в нашем времени.
Старшеклассник Сергей Гордеев убил учителя и полицейского (http://ivan777lapshin.livejournal.com/321690.html)
«Это был самый добрый учитель»
Десятиклассник мог застрелить учителя географии из-за четверки (http://www.mn.ru/incidents/20140203/369106813.html)
Кирилл Юдин
03.02.2014, 18:48
Да. Потому что это генетическое нарушение и признаки его однозначны.Валера-демагог продолжает извиваться в своём стиле, используя подтасовки и подмену понятий? :)
адекватор
03.02.2014, 18:49
Сам Дзержинский бороду носил.
Дзержинский великий человек, уважаю искренне за то, что он спас тысячи детей - беспризорников Гражданской войны.
адекватор
03.02.2014, 18:52
И немедленно выходит оттуда в шарашку, как ценный кадр и помогает Лебедеву изобрести ЭВМ еще до войны.
уже два фильма.
Сергей Гордеев: вот уже и в России "Юрьев день" - вот и "Боулинг для Колумбины", и "Ярость" Кинга...
Валерий-М
03.02.2014, 18:58
Да. Потому что это генетическое нарушение и признаки его однозначны.
Интеллект он тоже не из воздуха берется.
А политкорректность это хорошо. Это в либеральных традициях. Жаль, что на этом форуме вспоминают о ней только в связи с работниками НКВД.
Сергей Гордеев: вот уже и в России "Юрьев день" - вот и "Боулинг для Колумбины", и "Ярость" Кинга...
Цензурных слов нет... (http://www.mk.ru/incident/article/2014/02/03/979234-portret-terroristashkolnika-chelovekten-i-pobeditel-olimpiad.html)
и "Ярость" Кинга...
Ага. При том, что с оружием у нас строже чем в америке.
уже два фильма.
Попаданцы - популярный прием.
все время плакал из-за «двоек»
Видимо, батяня ФСБшник частенько лупил его за двойки, вот парень и сорвался.
адекватор
03.02.2014, 19:04
После чего оно превращается в процветающий колхоз.
"процветающий колхоз" это такой правдивый штамп, как и "загнивающий запад".
Мертворожденный, насильственно созданный проект развалился сразу, как только перестали гнать людей туда палкой. Отцвели, теперь только пахнут. Бурьян выше ферм. Процветают фермы за границей у частников, Бог даст и у нас наладится.
А политкорректность это хорошо. Это в либеральных традициях. Жаль, что на этом форуме вспоминают о ней только в связи с работниками НКВД.Я видела много старых фоток, такие лица встречались очень часто. И, кстати, я думаю, что в реальности люди выглядели немного не такими, как на фотографиях. Если вы почему-то решили, что я защищаю тех людей - нет, я не знаю кто они и что в своей жизни совершили.
сэр Сергей
03.02.2014, 19:11
адекватор,
"процветающий колхоз" это такой правдивый штамп, как и "загнивающий запад".
Вы неправы. У нас, например, было два колхоза с миллионными оборотами, там люди жили материально гораздо лучше горожан. Да и в остальных колхозах-совхозах на дизнь не жаловались.
сэр Сергей
03.02.2014, 19:15
Валерий-М,
А политкорректность это хорошо. Это в либеральных традициях.
Был раз на одном семинаре по политкорректности...
Там американова тетенька учила:
- Нельзя называть проститутку проституткой. Иначе, она обидится. Ее следует называть сексуальным работником.
Я сказал тетеньке, что исходя из ее политкорректной логики и преступника нельзя называть престпником. Иначе он обидится. Его следует называть криминальным работником...
"процветающий колхоз" это такой правдивый штамп, как и "загнивающий запад".
Мертворожденный, насильственно созданный проект развалился сразу, как только перестали гнать людей туда палкой. Отцвели, теперь только пахнут. Бурьян выше ферм. Процветают фермы за границей у частников, Бог даст и у нас наладится.
Именно поэтому потребовалось многие с/х предприятия насильственно разорять? А еще большее число, кстати, просто сменили правовую форму, стали агрохолдингами и продолжают работать дальше.
Не выдавайте желаемое за действительное. :) К примеру, я ярко выраженный единоличник, меня бы больше фермерство устроило (если оставаться в рамках с/х). Но я знаю многих людей, которым в компании лучше и веселей работается. И эффективней. Колхоз для них - самое то.
Видимо, батяня ФСБшник частенько лупил его за двойки, вот парень и сорвался.
Наверное. Жаль и учителя, и мента (второй вроде тоже очень тяжелый - парень бил на поражение), и парня, и его отца. Одним махом четыре семьи.
Валерий-М
03.02.2014, 19:24
- Нельзя называть проститутку проституткой. Иначе, она обидится. Ее следует называть сексуальным работником.
Вроде бы, у японцев слово гейша даже некоторым образом уважительное.
У нас, например, было два колхоза с миллионными оборотами
В Израиле кибуцы существуют и конкурируют с частниками. Есть некоторое колличество людей, которым нравиться в коммунах жить. Почему их надо лишать этого права? Все формы собственности должны быть равны и соревноваться между собой на рынке. Победит та, которая в данный момент времени, в данных условиях более эффективна.
сэр Сергей, наверное, колхозы Адекватора были расположены гораздо севернее. Там, где теперь выгодней землю под коттеджные поселки отдавать, а не обрабатывать.
Победит та, которая в данный момент времени, в данных условиях более эффективна.
А какие условия будут данными?
Цензурных слов нет...
У меня - два вопроса: к охраннику, который "вынужден был пропустить", и к тем, кто собирался детей после всего везти в соседнюю школу к психологу. А как насчет того, чтобы психолог свою задницу поднял и приехал в школу, где дети пострадали?! И вообще - почему там -надцати психологов под школой не было, а только десяток скорых? Того, что детям потребуется СКОРАЯ психологическая ПОМОЩЬ, никто не мог предположить?!
Валерий-М
03.02.2014, 19:40
А какие условия будут данными?
Условия, которые существуют в данный момент времени. Весь смысл рынка как раз в этом. Он мгновенно выявляет победителя в быстро меняющихся условиях.
сэр Сергей
03.02.2014, 19:40
Хильда,
знаю многих людей, которым в компании лучше и веселей работается. И эффективней. Колхоз для них - самое то.
Есть обоснованное мнение, что посели в наших поченно-климатических условиях, хоть папуасов, через несколько лет они начнут общинное земледелие...
З.Ы. Основы сельскохозяйственного производства Канады (не совок какой, самый, что ни наесть мхровый капок) составляют крупные агрофирмы - т.е. своего рода капхозы а не фермеры каки...
У меня - два вопроса: к охраннику, который "вынужден был пропустить"
Охранник успел нажать тревожную кнопку, собственно, поэтому полиция приехала быстро. Возможно, он не ожидал, что парень реально начнет стрелять на поражение?
Соседняя школа там через дорогу, вроде. Довольно логично перевести детей туда, пока в этой разбираются со стрелком.
адекватор
03.02.2014, 19:42
Вы неправы. У нас, например, было два колхоза с миллионными оборотами, т
Был и у нас знаменитый колхоз имени Чапаева. а вообще, про колхозы мне не надо рассказывать. У меня отец был по образованию агроном, рабтал инструкторов райкома КПСС, бригалиром, воспитывал меня дед, у которого хозяйство было дореволюционного уклада, и сейчас живу на земле, и журналистом область прошел ногами, заводы, фабрики, колхозы и так далее.
Деньги огромные вбухивало государство в колхозы, и звали их черной дырой. Правда, сегодня оказалось, что дыры могут быть и куда больших размеров. Но "Газ 53", грузовик, колхоз покупал за 2 тысячи. а "Жигули" народу продавали за 6 тыс. Комбайны шли одноразовые, на одну битву за урожай, как танк, тьма урожая пропадало в полях, на дорогах потери и на элеваторах, бесхозность, работа "на отцепитесь" и быстрее домой тащить комбикорм, и так далее. "Кировец" на пашне соляры сжигал море, а сейчас под зерновые даже не пашут, новые технологии.
Алексей Соков
03.02.2014, 19:44
А все преуспевающие сценаристы так многословны в форумах? Переливать из пустого в порожнее - отдых от текстов?
Условия, которые существуют в данный момент времени. Весь смысл рынка как раз в этом. Он мгновенно выявляет победителя в быстро меняющихся условиях.
Чистого рынка не существует. :) Если, к примеру, колхозы будут облагаться налогами по полной, а фермеру будут поблажки - будет выгодней фермерствовать. Наоборот - устраивать колхозы. Так какие условия считать данными?
Вообще, разные формы с/х собственности были и в СССР - это совхозы, образование которых началось емнип с 1918 года, послужившие образцом для колхозов, и, собственно, колхозы, которые должны были вытеснить частника из крупнотоварного сектора.
сэр Сергей
03.02.2014, 19:48
Валерий-М,
Вроде бы, у японцев слово гейша даже некоторым образом уважительное. Так, извините, гейша, это как бэ, не совсем, проститутка. Аналогия есть, но не более.
Кстати, в Японии, проституток (не гейш, а, именно проституток в нашем понимании этого слова) называют караюки или, полностью, караюки-сан
Победит та, которая в данный момент времени, в данных условиях более эффективна.
Нет. Победит та, которая соответсвует национальным традициям, историческим традициям, традициям государственного устройста и управления, географическим и почвенно-климатическим условиям данного конкретного национального рынка.
Валерий-М
03.02.2014, 19:48
Основы сельскохозяйственного производства Канады (не совок какой, самый, что ни наесть мхровый капок) составляют крупные агрофирмы - т.е. своего рода капхозы а не фермеры каки...
Что фермер, что агрофирма - это одно и то же. Если агрофирма принадлежит частнику. Отличаются только размерам.
В колхозах же все работники одновременно и собственники. Попробуй в таких условиях принять правильное решение.
В разгар горбачевской демократии у нас в объединении рабочим нужно было выбрать директора. А какое представление имеет рабочий о проблемах огромного предприятия, путях и перспективах его развития?
Это были не выборы, а порнография. Кто больше наобещает, тот и победит. Со всеми вытекающими последствиями.
Так предприятие и колбасило до тех пор, пока кто-то контрольный пакет акций не собрал.
адекватор
03.02.2014, 19:49
А все преуспевающие сценаристы так многословны в форумах? Переливать из пустого в порожнее - отдых от текстов?
Это экзерсисы. Упражнения. Древние греки учились ораторскому исскуству, набив рот камнями, а я вот с бестолочами спорю второй день. Скоро убытки начнутся из-за потери времени, надо закругляться.
Да ладно. У Баскова есть фанатки, у футбольных клубов. Почему их не может быть у Сталина. Сотворили себе кумира и восхищаются.
Есть обоснованное мнение, что посели в наших поченно-климатических условиях, хоть папуасов, через несколько лет они начнут общинное земледелие...
Да, у нас работать нужно серьезно, это не Египет и не Индия, где все само растет.
З.Ы. Основы сельскохозяйственного производства Канады (не совок какой, самый, что ни наесть мхровый капок) составляют крупные агрофирмы - т.е. своего рода капхозы а не фермеры каки...
Ну так только крупные агрофирмы могут обеспечить достаточную эффективность/рентабельность. Зато фермеры могут "органическими" продуктами питания похвастаться.
Был и у нас знаменитый колхоз имени Чапаева.
Извините, у вас - это где примерно?
меня - два вопроса: к охраннику, который "вынужден был пропустить",
1. Как не заметил ружья?
2. Зачем он поперся провожать парня до класса?
А все преуспевающие сценаристы так многословны в форумах? Переливать из пустого в порожнее - отдых от текстов?
Я лично от дела лытаю: надо дошлифовывать, но оччень хочется сменить тему, иначе у меня скоро уже из ушей полезет.
Надеюсь, что не отвлекаю вас от важных дел.
отдых от текстов?
Ага, эмоциональная разрядка, чтобы потом кого-нибудь не растрелять из ружья когда достанут.
Был раз на одном семинаре по политкорректности...Что-то новое, полезное для себя узнали на том семинаре?
В колхозах же все работники одновременно и собственники. Попробуй в таких условиях принять правильное решение.
Для этого и существуют исполнительный орган - председатель колхоза, а также учредительно-"законодательный" - собрание колхозников, оно же общее собрание ЗАО. Нормально принимается. Большие акционерные общества, которые по сути тот же колхоз, от коллективной формы владения почему-то не страдают, а вот семейных компаний (с единственным участником, скажем так) осталось с гулькин нос.
Валерий-М
03.02.2014, 19:59
Чистого рынка не существует.
Так и спирта 100% чистого не бывает, но ведь напиваются!
Если, к примеру, колхозы будут облагаться налогами по полной, а фермеру будут поблажки - будет выгодней фермерствовать.
Да. Это будет называться государственным регулированием. То есть некоторым вмешательством в рынок. Осуществляется оно для каких-либо целей.
Вот ввели импортные пошлины на автомобили, и работники ВАЗа уже 20 лет свои семьи кормят. А введи равные условия, и кранты ВАЗу.
То есть видим вмешательство в рынок с целью недопущения массовых увольнений и безработицы.
Валерий-М
03.02.2014, 20:07
Нормально принимается. Большие акционерные общества, которые по сути тот же колхоз, от коллективной формы владения почему-то не страдают
Не страдают те, у которых есть собственник с контрольным пакетом. Тогда управляющий ориентируется на его интересы. А если акции размазаны равномерно - такой же бардак, как в колхозах.
Кому угождать руководителю?
Сегодня Пупкина заставишь в дождь работать, а на отчетно-перевыборном собрании он тебя съест.
Сегодня Пупкина заставишь в дождь работать, а на отчетно-перевыборном собрании он тебя съест.
Не поняла, вы исходите из того, что Васе Пупкину прибыль и результат пофиг?
сэр Сергей
03.02.2014, 20:31
Валерий-М,
Что фермер, что агрофирма - это одно и то же. Если агрофирма принадлежит частнику. Отличаются только размерам.
Не скажите. Агрофирма - акционерное предприятие, то есть, хоть и капковая, но коллективная собственность.
И работают там не сам хозяин и его семья, а наемные работники.
Ферма, это совсем другое - это, именно, частная или личная собственность фермера и его семьи. И наемных постоянных работников там немного.
Сезонные рабочие, да. Но они не постоянные, они сезонные
Так что... Совет директоров или один хозяин? Тип труда? Капитализация? И т.д. и т.п. А вы говрите никакой разницы.
Капок, он тоже, разный бывает.
В колхозах же все работники одновременно и собственники. Попробуй в таких условиях принять правильное решение.
Ну неправда же ваша. В колхозах решения принимало правление и председатель. А это был выборные органы. Не всей толпой решения не принимались. Сравнение с горбодолбневским бредом на предприятиях некорректно. И ввы это знаете.
Так предприятие и колбасило до тех пор, пока кто-то контрольный пакет акций не собрал.
Неправда. Все было гораздо трагичнее - сволочь-директор, как правило, специально колбасил предприятие, неплатил зарплату, потом, начинал загонять оборудование, хоть на металлолом. А потом, загонял предприятие какому-нибудь заглотчику, а сам с баблом валил в Европоидию.
Валерий-М
03.02.2014, 20:33
Не поняла, вы исходите из того, что Васе Пупкину прибыль и результат пофиг?
Как вы думаете, почему на кораблях не бывает двух капитанов? Хотя говорят, что одна голова хорошо, а две лучше.
Всегда найдутся люди, которые скажут, что прибыли могло быть больше.
Или для которых личные обиды окажутся определяющими.
сэр Сергей
03.02.2014, 20:40
Хильда,
Да, у нас работать нужно серьезно, это не Египет и не Индия, где все само растет.
Так, и Канада не Египет, и, даже не Американия, где на юге фермеры по 3-4 урожая в год снимают.
Однако, агрофирмы Канады успешно конкуриют с американовыми фермерами, потому что такая форма сельхозпроизводства наиболее эффективна в канадских условиях.
Ну так только крупные агрофирмы могут обеспечить достаточную эффективность/рентабельность. Зато фермеры могут "органическими" продуктами питания похвастаться.
В том-то и дело, что "органика" дорогая. Она для богатых. Народу нужны доступные продукты, а промышленности дешевое сельхозсырье.
Если. в данных географических прочх условиях, это в состоянии обеспечить фермеры-единоличники - это хорошо. Но, в других географических иных условиях, это же самое могут обеспечить только крупные коллективные формы хозяйствования, следовательно, именно для этих услвий, это хорошо.
З.Ы. Еще присной памяти Фридрих Лист доказал, что экономика не является самодостаточной сферой человечесой деятельности, а ее законы необъективны, так как их действие зависит от многих внешних условий.
Валерий-М
03.02.2014, 20:41
В колхозах решения принимало правление и председатель.
В советских колхозах решение принимал секретарь райкома. И председателем выбирался тот, кого секретарь райкома выдвинет.
Так что там фактический хозяин присутствовал.
А в акционерных компаниях вы думаете управляющий что хочет, то и воротит?
Как бы не так. Он всегда ориентируется на силы, которые его могут поддержать на отчетно-перевыборном собрании. А это либо лица, имеющие контрольный пакет. Либо те, кто имеет наибольший процент акций. Но уже здесь начинаются подводные течения. Так как есть возможность за спиной собрать недовольное большинство.
А что говорить о ситуации, когда пакет акций распылен...
сэр Сергей
03.02.2014, 20:41
Элина,
Что-то новое, полезное для себя узнали на том семинаре?
Четко выяснил, что политкорректность - страшный бред за гранью элеменарного здравого смысла.
Валерий-М
03.02.2014, 20:46
Еще присной памяти Фридрих Лист доказал, что экономика не является самодостаточной сферой человечесой деятельности, а ее законы необъективны, так как их действие зависит от многих внешних условий.
А кто такой Фридрих Лист по сравнению с Карлом Марксом?
Мало ли кто чего считает.
Я как материалист утверждаю, что все законы объективны. Даже те, которые движут поступками отдельной личности. Другое дело, что мы их еще не до конца изучили.
сэр Сергей
03.02.2014, 20:54
Валерий-М,
А кто такой Фридрих Лист по сравнению с Карлом Марксом?
Отец учения Третьего пути в экономике. А с Карлом Марксом, как раз, довольно успешно полемизировал Вернер Зомбарт, последователь Листа и автор теории Национального социализма (не путать с Национал-социализмом Адольфа Алоизовича).
З.Ы. Лист и Зомбарт, тоже,. кстати, были материалистами.
Вот, на закон Всемирного тяготения я повлиять не могу. Он объективен.
А, скажем, на закон стоимости или закон спроса повлиять могу запросто. Следовательно, он необъективен.
Валерий-М
03.02.2014, 21:14
А, скажем, на закон стоимости или закон спроса повлиять могу запросто.
Это вам просто кажется. При взрыве толпа бежит в рассыпную. Однако лично вы усилием воли можете двигаться в любую сторону. Но это никак не отменяет общего закона. Есть такое понятие как статистические законы. Они действуют в обществе и в микромире.
сэр Сергей
03.02.2014, 21:20
Валерий-М,
Это вам просто кажется.
Нет. Не кажется. Это, как раз, объективная реальность. Одни и е же законы великолепно работают, скажем, в Американии и ничерта не работают в Сомали.
В результате Американия жрет в 10 горл, а Сомали полностью лишилась экономики.
Это вам не взрыв и толпа.
Всегда найдутся люди, которые скажут, что прибыли могло быть больше.
Или для которых личные обиды окажутся определяющими.
Это уже другое дело. Но вы-то предположили, что Вася в дождь работать не захочет. Это же не наемный работник, которому дай зарплату, а остальное не касается. Это сособственник. Что потопаешь - то и полопаешь.
Валерий-М
03.02.2014, 21:36
В результате Американия жрет в 10 горл, а Сомали полностью лишилась экономики.
Вы понимаете, если я куплю лучшие в мире лыжи, это автоматически не сделает меня чемпионом.
Вот моя племянница иногда берет у меня зеркалку, полагая что дорогой фотоаппарат позволяет делать лучшие снимки. результат еще хуже, чем на ее мыльнице. Она не умеет выставлять экспозицию, не умеет фокус наводить. А со светосильным объективом малейшая ошибка в фокусе дает полный брак.
То есть инструментом нужно еще уметь пользоваться.
Валерий-М
03.02.2014, 21:40
Это же не наемный работник, которому дай зарплату, а остальное не касается. Это сособственник. Что потопаешь - то и полопаешь.
Так проблема в том, что работа работе рознь.
Один трудодень получит на солнышке работая. А другому в дождь корячится...
Наш НИИ в совхоз гоняли. Так там работники соглашались только на тракторе кататься. Пахать, сеять. А вот пропалывать и собирать урожай желающих не было. На это инженеры и научные сотрудники затачивались.
Четко выяснил, что политкорректность - страшный бред за гранью элеменарного здравого смысла.Мне вся эта политкорректность напоминает пословицу "заставь дурака богу молиться, он лоб расшибет". На самом деле очень здорово, когда человек обладает тактичностью, бережно взаимодействует с людьми. Но не всегда она нужна - тактичность, много ситуаций есть, в которых тактичность, политкорректность - зло.
адекватор
03.02.2014, 21:48
Экономическая модель советских колхозов и совхозов была теоретически выстроена грамотно и убедительно, но на практике не работала, и в жизни все бло не так, как в учебниках по экономике и в советском кино про колхозные собрания. Хозяина не было нигде, была необходимость сделать план. Председателя назначал райком, сроки посевной спускались с райкома, даже если земля была лёд. Четкая командно-административная система по армейскому принципу. Зарплата у колхозников по всей стране была примерно одинаковой, несмотря на то, убытки или прибыль. На колхозные собрания никто не ходил, кроме руководства - бригадиры, заведующие МТФ, мастерские, может быть, партияные и еще кто-то. Собрания собирали, чтобы единогласно проголосовать за любой одобрямс, никаких серьезных вопросов собрание не решало. Отношение колхозников к работе и колхозному имуществу - это не мое, это ничье, можно сломать, можно украсть, главное, чтобы не посадили. Воровали все, время от времени по плану ловили и сажали двух-трех человек, для острастки, давали в среднем три года. Нести из колхоза домой - это даже не считалось за вороство - "всё вокруг колхозное, всё вокргу моё". Так удобно было держать людей в страхе - несли все, а поймать можно было любого, особенно неугодного.
Ущерба обществу от такого несунства не было - продукты так или иначе оставались в стране, только их появлялось больше на личных подворьях. Материальный стимул все же был - доярке, например, за литр надоенного молока платили 2 копейки. Опытные доярки могли набрать группу высокоудойных коров и зарабатывать немного больше. Водичку лили, но редко, жирность все же проверялась. Канадские агрохолдинги эволюционно вырастали из маленьких поначалу частных хозяйств, наши колхозы сгонялись насильно, под винтовкой, и отношение к ним с самого начала было таким - " а ипись он провались". В итоге провалились.
Селу везло, если председатель попадался не самодур. Ротация кадров - разорил один колхоз, его перевели в другой.
Однако, агрофирмы Канады успешно конкуриют с американовыми фермерами, потому что такая форма сельхозпроизводства наиболее эффективна в канадских условиях.
Тут, по-моему, действует сильный фактор господдержки, иначе им вряд ли удалось бы успешно конкурировать.
В том-то и дело, что "органика" дорогая. Она для богатых. Народу нужны доступные продукты, а промышленности дешевое сельхозсырье.
Это да. Фермеры только ниши могут занимать, при всем старании.
А в акционерных компаниях вы думаете управляющий что хочет, то и воротит?
Как бы не так.
Текущими делами управляет управляющий. И естественно, не в духе "что хочу, то и ворочу". Но при этом ему не обязательно каждый раз советоваться с общим собранием.
В советских колхозах решение принимал секретарь райкома. И председателем выбирался тот, кого секретарь райкома выдвинет.
Умный секретарь райкома, как король из "Маленького принца", отдавал только выполнимые распоряжения и выдвигал приемлемые кандидатуры. А на глупого быстро находили укорот.
адекватор
03.02.2014, 21:59
Умный секретарь райкома, как король из "Маленького принца", отдавал только выполнимые распоряжения и выдвигал приемлемые кандидатуры. А на глупого быстро находили укорот
Это в ваших утопических мечтах. Все тянули своих - кто-то с кем-то учился, чья-то родня, звонки с обкома или еще откуда-то и так далее. На качества управленца всем было начхать - все вокруг ничьё. А уж если перевыполнял план, так вообще звезда Героя Соцтруда.
Наш пред говорил "Я всех йоп вротт, у меня до райкома дорожка выстелена мясом, а до обкома мёдом".
Валерий-М
03.02.2014, 22:06
Умный секретарь райкома, как король из "Маленького принца", отдавал только выполнимые распоряжения и выдвигал приемлемые кандидатуры. А на глупого быстро находили укорот.
Мне почему-то на глаза попадались только такие колхозы и совхозы, которые описал адекватор.
А такие, как в фильме "Свинарка и пастух", только в кино и видел.
Не исключаю, что существовала пара-тройка образцовых.
Но общее впечатление от советского сельского хозяйства было удручающим.
Помню, на правлении совхоза висел плакат "Какому-то съезду дадим 4000 литров молока с коровы в год".
Сейчас был на одной ферме недалеко от города, в районе вантового моста. С умным видом спросил их про удои. Они сказали - 9000 литров с коровы. Я чуть не упал. каким, мол, образом? Коровы импортные, молочные? Нет, говорят, отечественные. Просто кормить нормально начали.
У меня, кстати, есть любительский фильм на 8-мм кинопленке про выезд нашего отдела на картошку. там атмосфера просматривается. надо будет его оцифровать и сюда закинуть ссылку.
Один трудодень получит на солнышке работая. А другому в дождь корячится...
Я работала в солнышко и в дождь (в школе посылали летом и в сентябре). Не знаю, как на широте Питера, а на Дону лучше когда не жарко. Солнечный удар можно получить за полчаса.
"Кататься" на тракторе - квалифицированный и очень тяжелый труд. Пропалывать - сезонный. НИИ использовали как сезонных рабочих. Это глупо. Но это, опять же, когда придумали?
Зарплата у колхозников по всей стране была примерно одинаковой, несмотря на то, убытки или прибыль. На колхозные собрания никто не ходил
Пруф, пожалуйста.
Отношение колхозников к работе и колхозному имуществу - это не мое, это ничье, можно сломать, можно украсть, главное, чтобы не посадили.
Возможно, в колхозе имени Чапаева было именно так. Но далеко не везде.
адекватор
03.02.2014, 22:13
А если пред попадался самодур - кранты. Директор одного свиноводческого комплекса давал жильё молодым работницам через постель.
- И как его мужья не убили. - спросил я.
- А хрен его знает, - ответили мне. В деревне бежать некуда, попался пред самодур - терпите, люди, скоро лето.
Это же кулаки-кормильцы были "мироеды" по Хильде и советской пропаганде, а преды все как один правильные и почти святые.
Все тянули своих - кто-то с кем-то учился, чья-то родня, звонки с обкома или еще откуда-то и так далее.
Председатель колхоза должен был работать. А своих сажали на синекуры. Должность председателя синекурой не является.
Наш пред говорил
Так значит, он работал, раз райкому доставалось мясо, а обкому - мед. Думаете, звезда Соцтруда и перевыполнение плана давались лежа на печи?
Мне почему-то на глаза попадались только такие колхозы и совхозы, которые описал адекватор.
Мне попадались на глаза разные. Там, где люди работали, они жили хорошо. У нас в классе были колхозные дети, жили в интернате, поскольку на местах средних школ не было. Моя одноклассница в 8 классе зарабатывала по 150-200 рублей в месяц, дояркой - по выходным (сб-вс, принципиально не оставалась в школе по субботам). Ушла после 8-го на ферму, стала зарабатывать по 500 (начало 80-х). Но это тяжеленный труд, даже с автоматической дойкой. И поговорить с ней было особо не о чем - ее кроме денег и коров ничего не интересовало. Но в своем мире она была на месте.
адекватор
03.02.2014, 22:15
колхозе имени Чапаева
Колхоз Чапаева был уникальное хозяйство, одно на тысячу такие были.
сэр Сергей
03.02.2014, 22:17
Валерий-М,
У меня, кстати, есть любительский фильм на 8-мм кинопленке про выезд нашего отдела на картошку. там атмосфера просматривается. надо будет его оцифровать и сюда закинуть ссылку.
Только не забудте откомментировать (вы же яростный сторонник объективности), что у СССР не было под боком Мексики с миллионами безработных, для использования из в качестве сезонной рабочей силы. Ну, и, конечно, то, что, собственно, ваш отдел картогкой-то питался. Не думаю, что он состоял из тех, кому вера запрещала питаться картофелем.
Кирилл Юдин
03.02.2014, 22:22
Я не очень себе представляю работу в поле в дождь. Что там делать в дождь-то?
Powered by vBulletin