PDA

Просмотр полной версии : Курилка. Часть 22

Страницы : [1] 2 3 4 5

Сашко
10.11.2013, 03:41
Продолжаем курить.

Предыдущая тема - Курилка. Часть 21 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4923)

сэр Сергей
10.11.2013, 03:42
http://www.youtube.com/watch?v=sFxseWi7rmM&list=PLe__JaiahnsY1DaXp-1qePyiha32fYom0

Валерий-М
10.11.2013, 03:46
Уста́вный капитал — это сумма средств, первоначально инвестированных собственниками для обеспечения уставной деятельности организации;
Ликвидность банка (англ. bank liquidity) — способность банка обеспечить своевременное и полное исполнение своих обязательств.

То есть уставной капитал это только мизерная часть всех активов, составляющих ликвидность.
Туда еще входит денежная наличность, находящаяся в банке, ценные бумаги и т.д.

Грубо говоря, уставной капитал может быть на 1 рубль, а прочих активов на миллиарды.

сэр Сергей
10.11.2013, 03:51
Валерий-М,
Грубо говоря, уставной капитал может быть на 1 рубль, а прочих активов на миллиарды.
Да. Но, когда будут продавать разорившийшийся банк, ликвидационная комиссия будет продавть его, то есть, ликвидировать по уставному капиталу, а активы испаряться.

Так что, разница в определениях только фигуры речи - словоблудие капиталистов. Не более.

Валерий-М
10.11.2013, 04:01
Так что, разница в определениях только фигуры речи - словоблудие капиталистов. Не более.

Нет, это просто ваше непонимание предмета разговора.
Ликвидность банка равна его уставному капиталу только тогда, когда у банка нет ни одного клиента. То есть в момент регистрации документов.
Как только появляется первый клиент и открывает счет в банке, эти понятия кардинально расходятся.

сэр Сергей
10.11.2013, 04:11
Валерий-М,

Нет, это просто ваше непонимание предмета разговора.
Нет. Я, как раз, все понимаю. Но, я, во-первых, не буквоед, во-вторых не юридист (мне плевать на определния, мне важна суть. То есть, если капиталисты говорят, что черное это белое, для меня важно, что это черное, а не то, что там говорят капиталисты)

Ликвидность банка равна его уставному капиталу только тогда, когда у банка нет ни одного клиента. То есть в момент регистрации документов.
И в момент его ликвидации, когда деньги клиентов украдены.

А все остальное - капиталистическое словоблудие. Банк = это, вообще, деньги дьявола, деньги ниоткуда, в прямом смысле этого слова.

Сын братьев Люмьер
10.11.2013, 06:08
ХеХе.
Почитал прошлую ветку и понял почему Украина прокакала все.
Там люди необучаемые, до сих пор ничего не поняли.
Я даже не ожидал, что где-то в ex-СССР развитие остановилось на уровне 90-х, а трудные годы ничему не научили.

Фикус
10.11.2013, 09:14
США лишены права голоса в ЮНЕСКО
http://chern-molnija.livejournal.com/1237871.html

Сын братьев Люмьер
10.11.2013, 11:32
Вообще, оценить изменения и насколько они положительны можно по работам такой большой фигуры как Збигнев Бжезинский.

Вот что он нам пророчил в 1997 году
"«Россия - обанкротившаяся во всех отношениях страна, которая должна в ближайшие годы погрузиться в хаос, нищету и беспрерывные этнические конфликты. Россия - это «черная дыра», не обладающая никаким геополитическим выбором в своей жизни, потому что, по сути, речь идет только о ее физическом выживании в чистом виде. Россию необходимо разделить на части, она тогда будет состоять из рыхлой конфедерации европейской России, Сибирской республики и Дальневосточной республики, которым бы по отдельности было бы гораздо легче устанавливать тесные экономические отношения с Европой, новыми центральноазиатскими государствами и с Востоком. Однако какая-либо интеграция России в расширенный мировой порядок Запада невозможна, Россия слишком отсталая страна, экономически доведенная коммунизмом до нищеты, и поэтому более-менее подходящим демократическим партнером для США она стать не в состоянии. Россия - побежденный геополитический конкурент и занимает место ослабленной, отсталой, проблемной и окруженной со всех сторон страны, которой отказано в роли сколько-нибудь уважаемого геополитического игрока»."
(Из книги «Великая шахматная доска», вышедшей в 1997 году)

Вот чем мы должны стать к 2013 году. Так что, ругая Путина и нынешний российский режим, я и сам его ругаю. Мы не должны забывать с чего он стартовал и какие прогнозы тогда делали для России.

А вот за 2012 год того же автора

«Если Западу не удастся заключить долгосрочный стратегический союз с Россией, то это может обернуться для него глобальной изоляцией. Тем более это важно, учитывая нынешнее сближение Китая и России. Мировое доминирование одной-единственной державы - США в мире больше невозможно, вне зависимости от того, насколько она сильна или слаба. Особенно это касается ситуации, когда на мировую арену вышли новые региональные державы. Запад все же может избежать участи мировой изоляции и международного оттеснения на вторые роли. Но для этого нужно вдохнуть в него новые, живительные силы и разработать новую стратегию и план действий. Для Запада эта Новая Стратегия должна заключаться в том, чтобы суметь интегрировать Россию и Турцию в международную систему Запада».
(Из книги «Стратегическое прозрение», вышедшей в 2012 году)

Со стороны оно все-таки виднее. И удивляться злобе наших заклятых друзей не приходится.

автор
10.11.2013, 12:11

Применительно к банковской деятельности это не так. Эти активы банку не принадлежат.
Упрощённо говоря, банки работают по такой схеме: Чтобы открыть банк надо иметь определённую сумму реальных денег - уставной фонд. Этот фонд надо положить в Центробанк в качестве обеспечения и получить от него кредит в объёме уставного фонда по ставке рефинансирования вместе с лицензией на право осуществления деятельности. И вот этот кредит банк и выдаёт в качестве своего кредита.
Свои деньги банк в кредит не даёт. У него их нет.
Именно по этому, если ставка рефинансирования ЦБ 11,2 процента, то кредит банковский не может быть меньше тринадцати. Издержки обращения гасить как-то надо.
Поэтому банки стремятся увеличить свой уставной фонд - повысить капитализацию- потому как это дополнительный доступ к самым дешёвым государственным деньгам.

Бурый Кролик
10.11.2013, 12:24
.....к самым дешёвым государственным деньгам.
Самые дешевые деньги - у населения. Взять под 6-7%, а отдать под 20% и выше.
Так и живут, не тужат.

Кирилл Юдин
10.11.2013, 13:04
Я даже не ожидал, что где-то в ex-СССР развитие остановилось на уровне 90-х, а трудные годы ничему не научили.Где-то. Ладно бы "где-то". Вон в "культурной столице" России такие же сидят.

И удивляться злобе наших заклятых друзей не приходится.Пытался это объяснить - бес толку. Одни насмешки и какие-то дикие доводы.

Кирилл Юдин
10.11.2013, 13:07
Взять под 6-7%, а отдать под 20% и выше.Кстати, недавно до меня кое-что дошло в смысле банковских штучек.
Не помню, делился ли я своим прозрением или нет. Но вот задачка, на первый взгляд очень простая:
1. Банк берёт средства в займ под 10% годовых.
2. Банк даёт эти же средства в займ под те же 10% годовых.

Может ли быть выгода у банка при условии, что обе стороны соблюдают условия кредитного соглашения?

Фикус
10.11.2013, 13:35
Наверно зависит от срока размещения и возврата кредита.

Нюша
10.11.2013, 14:13
Пытался это объяснить - бес толку. Одни насмешки и какие-то дикие доводы.
Отсутствие всякого присутствия" - так любила поговаривать моя учительница по математике....

Кертис
10.11.2013, 14:25
Да лень спорить, просто. О том, что Украине скоро конец говорят сколько я помню Украину. Причины разные, прогнозы похожие.
Помнится, во время Оранжевой революции в СМИ была настоящая истерия - и о руке Америки писали, и апельсины обколотые были, и вообще - обещали коллапс. Украина вступит в НАТО, в ЕС, в Гондурас ай-ай.
И что? А ничего, парадокс в том, что американский Ющенко ничего для вступления Украины не сделал.
Комизм ситуации, что Янукович пришел к власти благодаря поддержке РФ, как противовес "проамериканской политики Ющенко" и... Опа, сделал для ассоциации с ЕС значительно больше.
И снова СМИ пишут о неизбежной катастрофе, только там где раньше называли Ющенко и Тимошенко, сейчас называют Януковича и Азарова. Так что дальше?
Но забавно все.
Хотя то, что политика Януковича и Азарова может привести к коллапсу я согласен. Только к ЕС это имеет мало отношения.

Сын братьев Люмьер
10.11.2013, 14:26
Где-то. Ладно бы "где-то". Вон в "культурной столице" России такие же сидят.
...

Индивидуумы всегда и везде есть.
Я говорю о массовости.

Ни у белорусов, ни у русских, ни у казахов, ни у молдован такого не наблюдаю. Только у украинцев.
Подозреваю, что это защитная реакция на их голосование о самостийности. Люди не хотят признавать, что своими руками засунули себя и своих соседей в задницу. И вот чего только не придумывают, что мол, тогда, опустив бюллетень, я все равно был прав.

Сразу оговорюсь - вина РФ в распаде СССР нисколько не меньше. Но она лежит на элите страны. А на Украине обыватели даже Крыма и Востока голосовали за отделение.

Бурый Кролик
10.11.2013, 14:27
1. Банк берёт средства в займ под 10% годовых. 2. Банк даёт эти же средства в займ под те же 10% годовых.
Под 10% - никогда и никому. Где вы такие проценты видели?
Почему депозиты выросли до 9-12%? Толпы страждущих взять кредит под 20-600% поджимают.

Сын братьев Люмьер
10.11.2013, 14:31
...
Помнится, во время Оранжевой революции в СМИ была настоящая истерия - и о руке Америки писали, и апельсины обколотые были, и вообще - обещали коллапс. Украина вступит в НАТО, в ЕС, в Гондурас ай-ай.
...

Так именно так и было.
Ваши земляки сейчас пишут об оплате и подготовке за месяцы до событий по сценарию. Посмотрите предыдущую ветку.

И не будь истерики РФ со всевозможными угрозами и Украина и Грузия были бы в НАТО при Ющенко.
Наши запугали НАТО.

А коллапс - есть.
Вот вам данные ЦРУ
https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/fields/2004.html?countryName=Russia&countryCode=rs&regionCode=cas&#rs

и Всемирного Банка

http://data.worldbank.org/indica***/NY.GDP.PCAP.PP.CD

Вас уже Китай по ВВП на рыло опередил со своими почти что 2 млрд.
В РФ 3 млн. ваших гастарбайтеров.

Сын братьев Люмьер
10.11.2013, 14:37
...
Комизм ситуации, что Янукович пришел к власти благодаря поддержке РФ, как противовес "проамериканской политики Ющенко" и... Опа, сделал для ассоциации с ЕС значительно больше.
...

Вот очередная сказка неизвестно откуда возникшая в голове украинцев.
Путин как раз поддерживал Юлю. Правда слабо.
Забыли, как она приезжала в РФ на смотрины и подхихикивала Путину, когда он над Ющем ржал?

Москва поддерживала Янука в 2004, когда он ставленником Кучмы был.
А при последних выборах поддержка Янука была даже слабее. Именно Юля с Путиным тусовалась.

Элина
10.11.2013, 14:37
О том, что Украине скоро конец говорят сколько я помню Украину.О том, что всему скоро конец, сейчас стало модно говорить. Но так, наверно, всегда было: и сто лет назад, и тысячу. Сейчас знаний как может наступить конец всему стало больше, о метеоритах наслышаны, крахе мировой экономики и глобальном потеплении. Раньше разнообразия особого не было - один только страшный суд, ну может еще всемирный потоп.))

Нюша
10.11.2013, 14:38
Ой, это самоуспокоение...20 лет Украина ничего не строит, ничего не производит, только всё до сих пор растаскивается, что было нажито во времен СССРии (Это ж надо какая богатая была страна эта СССРия!!!!! сколько всего было - я в частности про металл - на украине до сих пор пункты приема метала - при чем того = металла СССРовского - целые заводы - гиганты растаскиваются). И это только один штрих - можно продолжать до бесконечности.... Как выдумаете долго это еще будет продолжаться? А как люди унижаются на своих рабочих местах (там на украине, к)то работает - с работой то вовсе плохо - боятся потерять её - потому как лучше потерять свое лицо, достоинство, чем семья будет голодать.... отсюда другое: люди выживают им не до чего....на концерты, в музеи, в кино, и т.д. уже мало кто ходит.....это моё иМХО и мои наблюдения. (Готовлю записки украинской действительности)....
О том, что Украине скоро конец говорят сколько я помню Украину.
так что сколько ниточке не вейся а конец...то все одно есть...к сожалению....

Сын братьев Люмьер
10.11.2013, 14:42
Вообще, РФ исключительно благодарна "оранжевой революции" и Ющенко. До него были опасения, что свертывание отношений с Украиной будет катастрофично. Делали все, чтобы ее удержать.
Ющенко, несмотря на все дивиденды, порвал все, что только мог.
И в РФ с удивлением обнаружили, что не только ничего не ухудшилось, а, наоборот, с Украины можно брать полную цену.
С тех пор это и идет. Никакого страха после Юща нет, потому, как уже проверено на практике.

Элина
10.11.2013, 14:45
люди выживают им не до чего....на концерты, в музее, в кино, и т.д. уже мало кто ходит.....это моё иМХО и мои наблюдения. (Готовлю записки украинской действительности)....А вы поживите в Украине, на концерты походите, а потом уж пишите записки о действительности. Но если вы, конечно, сразу будете настроены видеть в темно-серых тонах...

Нюша
10.11.2013, 14:48
А вы поживите в Украине, на концерты походите, а потом уж пишите записки о действительности. Но если вы, конечно, сразу будете настроены видеть в темно-серых тонах...
ВЫ не обижайтесь - ведь я правду говорю. Что касается остального - я сама решу что и как мне делать. Ок? К тому же я часто бываю на Украине и на концерты ходила там и тут и в Белоруссии... и в Казахстане и в других городах - есть с чем сравнивать...

Элина
10.11.2013, 14:55
ВЫ не обижайтесь - ведь я правду говорю. Что касается остального - я сама решу что и как мне делать. Ок?Я не указываю, что вам делать. И не обижаюсь. )
Правду, что народ небогат? Ну, да кто ж спорит.

сэр Сергей
10.11.2013, 14:55
Кертис,
Хотя то, что политика Януковича и Азарова может привести к коллапсу я согласен. Только к ЕС это имеет мало отношения.
Ну, это как сказать. Основной рынок для украинских товаров - СНГ, более всего Россия и Белоруссия.

Однако, часть товаров, в частности продовольственные,изделия промышленности сбываются и внутри Украины.

В ЕС кризисные явления. Им, тоже, нужны рынки сбыта. Украина - почти 50 миллионов населения, неплохой рынок сбыта.

В Европоидии ниже затраты на производство. Многие европоидные товары много дешевле украинских, даже с учетом транспортных расходов.

Ассоциация, точнее, соглашение о свободной торговле, приведет к тому, что европодные товары вытеснят с рынка Украины украинские тоары. А продавать их будет некуда - России и Белоруссии демпинг не нужен, у них свои производители есть.

Результат очевиден.

сэр Сергей
10.11.2013, 14:58
Вообще, Украина давно враждебное России государство. Такое себе троянский конь. Кроме того, раздавить это зловредное псевдогосударство давно пора.

сэр Сергей
10.11.2013, 15:04
Элина,
А вы поживите в Украине, на концерты походите, а потом уж пишите записки о действительности. Но если вы, конечно, сразу будете настроены видеть в темно-серых тонах...
А живу. Точнее, имею несчастье жить в этом исчадии Беловжкого сговора. Действительность тут иллюстрируется национальными песнями пелевинской Уркаины - "Е... я родину такую" и "Из этой жопы х... уедешь".

Элина
10.11.2013, 15:08
Вообще, Украина давно враждебное России государство. Такое себе троянский конь. Кроме того, раздавить это зловредное псевдогосударство давно пора.А с гражданами после этого что станет?

"Из этой жопы х... уедешь".Я не знаю, почему вам так проблематично уехать. Наверно, у вас какая-то особая причина не мочь уехать.

Нюша
10.11.2013, 15:15
Я не указываю, что вам делать. И не обижаюсь. )
Правду, что народ небогат? Ну, да кто ж спорит.
Ой, тогда извините - показалось....Один случай: Летом была на Украине (кроме всего надо было решить некие вопросы юрид.характера - но это не имеет значения). Стою с младшим ребенком на площадке возле лифта учереждения, мы первые -за нами еще несколько человек, в том числе муж и жена достаточно статного телосложения. Мой ребенок забеспокоился - "вместимся ли мы все или нет". Я читаю табличку вверху (табличка ещё с СССРии - на русском языке и изрядно "поношенная")Информация гласит: вместимость не более 500 кг. Я начинаю объяснять ребенку: "Среднестатистический вес человека - 70 кг"- ну элементарный подсчет: - допустимое количество людей... то есть успокоила ребенка. На что мне тетя (жена стоящей рядом пары) - грубо так говорит: (видимо мой говор меня выдал и тетя поняла, что я не местная)"Среднестатистический вес человека на Украине - 90 кг - Понаехали тут - устанавливают свои правила...." !!!??? Признаться было не ловко за неё, но я промолчала. Лифт приехал (у меня было желание не ехать с ними, но перед ребенком было как то неловко (до этого я говорила, что у нас мало времени)- и мы поехали - молча) Однако тетя почувствовав мою беззащитность (хотя с моей стороны это было не желание вступать с ней в полемику, в большей мере из-за присутствия ребенка - так как я поняла, что тетя весьма агрессивно настроена). Так вот какое-то время (секунд 5 она молчала) - а потом не выдержала и начала такую словесную диарею изрыгивать, что я признаться точно такого не ожидала. Будь она счастлива - разве она так себя бы повела?

сэр Сергей
10.11.2013, 15:15
Сын братьев Люмьер,
И не будь истерики РФ со всевозможными угрозами и Украина и Грузия были бы в НАТО при Ющенко.
Наши запугали НАТО.
Ющенко дважды собирался воевать с Россией. Если бы он был не тряпкой, а таким же бесноватым, как его кум Саакашвили и начал бы войну Украина была бы в НАТО.

Ведь, цели войны были именно политическими - уничтожить русских на Украине, тем самым решить "руский вопрос" и окончательно оторвать Украину от России.

Однако, Американы вбухали деньги не в того человека, поставили не на ту лошадку.

Вялый и нерешительный Ющенко, к тому же, оказался нацистом и долго был одним из главных ньюсмэйкеров в Израиле.

Евреи не русские. Они Бандеру с Шухевичем до скончания века не забудут.

Сын братьев Люмьер
10.11.2013, 15:18
Сын братьев Люмьер,

Ющенко дважды собирался воевать с Россией. Если бы он был не тряпкой, а таким же бесноватым, как его кум Саакашвили и начал бы войну Украина была бы в НАТО
...

Не была бы в НАТО не дураки.

сэр Сергей
Элина,
Я не знаю, почему вам так проблематично уехать. Наверно, у вас какая-то особая причина не мочь уехать.
Невозможность достаточно деег заработать на перезд, чтобы не гастером и не беженцем с этой проклятой Богом и людьми земли.

Нюша
Вообще, Украина давно враждебное России государство. Такое себе троянский конь. Кроме того, раздавить это зловредное псевдогосударство давно пора.
Это все с Западной Украины, тянется как мне кажется... я тут выше писала, спрашивала - ну почему её не отделил дедушка Сталин в свое время??? Всё зло оттуда, как мне кажется...могу обосновать, но думаю, что все всё знают и даже лучше меня....

Элина
10.11.2013, 15:22
На что мне тетя (жена стоящей рядом пары) - грубо так говорит: (видимо мой говор меня выдал и тетя поняла, что я не местная)"Среднестатистический вес человека на Украине - 90 кг - Понаехали тут - устанавливают свои правила...." !!!??? Признаться было не ловко за неё, но я промолчала. Ваша реакция на тетю - исключительно ваша. Не поддержи вы ее своей реакцией, она бы не взорвалась. )

Нюша
10.11.2013, 15:24
Не поддержи вы ее своей реакцией, она бы не взорвалась. )
То есть вы считаете, что она права? :) Я с ней вообще не разговаривала...

сэр Сергей
10.11.2013, 15:26
Сын братьев Люмьер,
Не была бы в НАТО не дураки.

Ну, судите сами. План № один:

Татары, одесские чечены и грузинские спецгруппы начинают резню русских на Юго-Востоке. Это приводит к резкой дестабилизации, практически, к гражданскому конфликту. Провоциркется вмешательство России. Ющенко обращается к НАТО за миротворческой операцией, а, потом, требует вступления в НАТО для защиты от России - "Югославский вариант".

План № два

Поддержка Саакашвили в Русско-грузинской войне. Она должна была начаться с атаки на Черноморский флот, а, потом, вступление в НАТО под тем же лозунгом защиты от русской агрессии.

Сын братьев Люмьер
10.11.2013, 15:27
То есть вы считаете, что она права? :) Я с ней вообще не разговаривала...

Может вы тогда встретились?

Элина
10.11.2013, 15:29
Невозможность достаточно деег заработать на перезд, чтобы не гастером и не беженцем с этой проклятой Богом и людьми земли.Вы ведь из Крыма? Это уникальное место на земле по энергетике, редкий цветок.

Есть гос программа переселения, можно найти возможности.

Сын братьев Люмьер
10.11.2013, 15:31
Сын братьев Люмьер,

Ну, судите сами. План № один:

Татары, одесские чечены и грузинские спецгруппы начинают резню русских на Юго-Востоке. Это приводит к резкой дестабилизации, практически, к гражданскому конфликту. Провоциркется вмешательство России. Ющенко обращается к НАТО за миротворческой операцией, а, потом, требует вступления в НАТО для защиты от России - "Югославский вариант".

План № два

Поддержка Саакашвили в Русско-грузинской войне. Она должна была начаться с атаки на Черноморский флот, а, потом, вступление в НАТО под тем же лозунгом защиты от русской агрессии.

Зачем это? Дестабилизация в Европе.
Ющенко мог бы обращаться куда угодно, хоть в СпортЛото.
Это как с аэродромом в Приштине было бы.
Ну или как 080808. С интересом наблюдали бы как отмутузили бы тех бы и других, опасаясь самим попасть под раздачу. А с Украиной, вообще, мог пердимонокль случиться. Неизвестно против кого воевать бы сами начали.

Нюша
10.11.2013, 15:31
Может вы тогда встретились?
Всё может быть....как-то грустно.... :cry:

Кодо
10.11.2013, 15:34
Готовлю записки украинской действительности
Есть ощущение, что Ваши записки более чем наполовину будут состоять из знаков препинания.

Кирилл Юдин
10.11.2013, 15:36
И снова СМИ пишут о неизбежной катастрофеА на самом деле у вас всё лучше и лучше с каждым днём? Нет, если так, то я только рад. Но от меня эти факты тщательно скрыты.

Комизм ситуации, что Янукович пришел к власти благодаря поддержке РФДело не в поддержке РФ. Дело в подлости Януковича. Ведь он просто обманул своих избирателей, которые купились на его обещания сблизиться с Россией, а сам, как и его предшественники, лёг под америкосов. только не говорите, что они тут ни при чём.

А вообще есть очень простая вещь вне политики. Украине, как любому государству, нужно на чём-то зарабатывать. Внутренний рынок достаток не обеспечит. Единственный рынок, который может освоить Украина - это российский рынок. И Россия не против. Но проблема в том, что по политическим мотивам руководству Украины выгоднее подпевать врагам России.

Вот и всё. А чтобы поймать свою рыбку, надо убедить украинцев, что им от разрыва отношений с Россией будет только лучше, а ещё лучше, убедить, что вообще все беды от России.

Это суть. А влезать в глубины процессом и мотивов каждой отдельной политической фигуры - это тома исписать надо.
Ответьте себе на элементарный вопрос: кому Украина будет продавать свои товары, когда Россия закроет свои границы для них?
И почему Россия обязана терпеть убытки и подрывать собственную экономику, ослаблять своего производителя и поддерживать льготные условия для украинских товаров, когда сама Украина поворачивается с постоянным упорством к России задницей? А ведь именно это ставят сегодня в вину России - снова она во всём виновата - угрожает!
Нет, она должна ноги раздвинуть! С какой стати-то?

Нюша
10.11.2013, 15:36
Есть ощущение, что Ваши записки более чем наполовину будут состоять из знаков препинания.
буду подбирать слова...а шо делать???:)

Элина
10.11.2013, 15:37
То есть вы считаете, что она права? :) Я с ней вообще не разговаривала...Вы могли улыбнуться человеку, посмеяться, ведь это забавно, что 90 кг - это повод для доброй шутки. Вы предпочли оскорбиться. Так разве дело только в тете?

Валерий-М
10.11.2013, 15:38
"Из этой жопы х... уедешь".
Почему же?
У меня бабулька в восемьдесят лет продала квартиру в Одессе, купила в России и спокойно переехала.
Что говорить про молодых и здоровых.
План № один:
План № два:

В какую фигню только люди не поверят, если она им симпатична.

Сын братьев Люмьер
10.11.2013, 15:40
...

А это скажите спасибо Сталину за ЯО.
Не будь его? югославский вариант был бы нам обеспечен.

Думаете НАТО из уважения РФ слушает и не перегибает палку?

сэр Сергей
10.11.2013, 15:41
Элина,

Ваша реакция на тетю - исключительно ваша. Не поддержи вы ее своей реакцией, она бы не взорвалась. )

Это реакция на дух ненависти, который 20 лет вдалбливали жителйм Украины. "Убей русского в себе" - вот основа украинской идеологии. Это политика ненависти к России, русским и всему русскому.

Кертис
10.11.2013, 15:43
Наши запугали НАТО.
Вы запугали НАТО? ))
Ющенко в НАТО никогда и не собирался. Он планировал продолжить политику Кучмы и сосать две сиськи. Шаг вперед - два назад. Потому что Ющенко очень слабая личность. Он Тимошенко боялся больше чем Путина и госдеп вместе взятых )
Зачем мне читать посты раньше, если я лично знаю людей организовавших подготовительные лагеря в Закарпатье? Еще в мае начали. Знаю две крупные киевские фирмы, которые туда вложились. Кстати, профит получили хороший. Так что были там деньги госдепа или нет мне неведомо. Были, думаю. Но наших денег там тоже хватало.
А коллапс - есть.
Коллапс есть. А у власти бывшее пророссийское правительство. Вот странно. Дальше будет только хуже.
Вас уже Китай по ВВП на рыло опередил со своими почти что 2 млрд.
Китай скоро многих опередит.
В РФ 3 млн. ваших гастарбайтеров.
Сами подсчитывали? Думаю, что это только легальные.
А теперь вспомним, а сколько же наших работало в России при СССР? Сколько там у вас выходцев с Кавказа? Китайцев-вьетнамцев? И это при том, что свои работу не находят.
Вот очередная сказка неизвестно откуда возникшая в голове украинцев. Путин как раз поддерживал Юлю. Правда слабо. Забыли, как она приезжала в РФ на смотрины и подхихикивала Путину, когда он над Ющем ржал?
Да ну?
В сентябре стало известно о том, что Юлия Тимошенко, бывший вице-премьер Украины, экс-глава компании "Единые энергетические системы Украины", депутат Верховной Рады Украины, лидер БЮТ и сопредседатель предвыборной коалиции в поддержку оппозиционного кандидата Виктора Ющенко, объявлена в международный розыск (http://www.newsru.com/world/23sep2004/timosh.html). По ходатайству Главной военной прокуратуры РФ (ГВП), в отношении Тимошенко была избрана мера пресечения - заключение под стражу.

Потом же она на переговоры ездить боялась, пока обвинения не сняли. Дальше пошла "дружба" против Ющенко. А о поддержке Януковича писали даже не наши, а русские политологи, им спасибо. И я говорю о 2004м году. Тогда поддерживали его. В 2007м Россия уже поняла, что Янукович не такой уж и хороший вариант, и продолжила игры с Тимошенко, но... Януковчи пришел к власти именно на пророссийской риторике.
20 лет Украина ничего не строит, ничего не производит, только всё до сих пор растаскивается
Собственно уже на этой строчке общение можно прекращать. Человек в трезвом виде и здравой памяти способный серьезно утверждать подобное как-то... оторван от реальности. Вот, что производство падает, это да. И то не всего.
А как люди унижаются на своих рабочих местах (там на украине, к)то работает - с работой то вовсе плохо - боятся потерять её - потому как лучше потерять свое лицо, достоинство, чем семья будет голодать....
Хороший бред. Рассказать о том как люди боятся потерять работу в Америке? ) Хорошую работу любой потерять не хочет. И в России тоже. А об отношении к работникам я знаю много. Работал и тут и в России. И при СССР поработать успел )
И безработным был, даже не раз. Скажу, выйдите за МКАД, там тоже все не так радужно с работой, поверьте.
Именно потому что никто не ходит на хороших концертах и спектаклях - аншлаг. Небось зрителей из России завозят )))
ВЫ не обижайтесь - ведь я правду говорю. Что касается остального - я сама решу что и как мне делать. Ок? К тому же я часто бываю на Украине и на концерты ходила там и тут и в Белоруссии... и в Казахстане и в других городах - есть с чем сравнивать...
В Екатеринбурге наслаждался полупустыми кинотеатрами, что теперь сказать, что там в кино не ходят? Фильмы такие, наверное были. И на выставках было тихо и спокойно. Хорошо.
Ну, это как сказать. Основной рынок для украинских товаров - СНГ, более всего Россия и Белоруссия.
Кто вам сказал, что Янукович куда-то вступит? )
Ну и главное, что было известно всегда - Янукович поддерживает крупный бизнес. Вступит он туда, куда этим бизнес структурам вступить выгодно. Причем тут страна? ) Всегда было понятно, что она его не интересует. Даже если никуда не вступит - ситуация будет ухудшаться.
А некоторые еще удивляются, почему у нас многие не любят русских ) Я не удивляюсь )

Сын братьев Люмьер
10.11.2013, 15:44
Вы запугали НАТО? ))
...

Не я, РФ.
Остальное вы еще более глупое написали.

Надо же, я - НАТО запугал.

Януковчи пришел к власти именно на пророссийской риторике.

А мы тут при чем? Если бы на промарсианской?
Юля аналогично клялась в верности и хихикала.
Нам было пофиг кто. РФ никого тогда не поддерживала.

Нюша
10.11.2013, 15:44
Ведь он просто обманул своих избирателей, которые купились на его обещания сблизиться с Россией,
Вооттт!!! Он действительно этим и расположил людей к себе...
И почему Россия обязана терпеть убытки и подрывать собственную экономику, ослаблять своего производителя и поддерживать льготные условия для украинских товаров, когда сама Украина поворачивается с постоянным упорством к России задницей? А ведь именно это ставят сегодня в вину России - снова она во всём виновата - угрожает!
Нет, она должна ноги раздвинуть! С какой стати-то?
Очень правильно сказано. однако многие украинцы (понятно, что оглушенные исковерканной информацией) считают, что Россия им до сих пор чего -то там должна и в то же время Россия плохая... Опять из заметок: Живет на Украине один замечательный человек - ему примерно 45-48 лет. Его сын в партии Свобода" - всегда этот человек был адекватным - а теперь он утверждает, что в советское время - на украине все голодали и даже черешни (!!!!) не ели - так как всё отправлялось в Россию..... (надо отметить, что он живет в городе, в котором в Советское время было московское обеспечение)

сэр Сергей
10.11.2013, 15:46
Элина,

Это уникальное место на земле по энергетике, редкий цветок.
Незаконно оккупируемый Украиной...

Есть гос программа переселения, можно найти возможности.
На стройку не могу по здоровью. Рад бы, но не могу.

Нюша
10.11.2013, 15:48
Вы могли улыбнуться человеку, посмеяться, ведь это забавно, что 90 кг - это повод для доброй шутки. Вы предпочли оскорбиться. Так разве дело только в тете?
А кто вам сказал, что я оскорбилась, я и улыбнулась - просто я уж детально так не стала описывать свои телодвижения...такая реплика только улыбку и может вызвать...

Слава КПСС
10.11.2013, 15:49
Собственно уже на этой строчке общение можно прекращать.

Ну-ка, ну-ка. А что такого Украина построила за 20 лет независимости?!
Огласите весь список, пожалста.

Эстас
10.11.2013, 15:53
Вы могли улыбнуться человеку, посмеяться, ведь это забавно, что 90 кг - это повод для доброй шутки
Таких теток полно. Им все равно на что оскорбиться, лишь бы поорать. И лучше вообще не обращать на них внимание, думаю.

Нюша
10.11.2013, 15:53
Огласите весь список, пожалста.
Вот и мне интересно, а то может я чего и вправду не знаю...

Элина
10.11.2013, 15:55
Это реакция на дух ненависти, который 20 лет вдалбливали жителйм Украины.Может и вдалбливали. Вестись или нет - личный выбор каждого. Взращивать в себе ненависть или смотреть на это... с высоты птичьего полета.

Сын братьев Люмьер
10.11.2013, 15:57
...
Живет на Украине один замечательный человек - ему примерно 45-48 лет. Его сын в партии Свобода" - всегда этот человек был адекватным - а теперь он утверждает, что в советское время - на украине все голодали и даже черешни (!!!!) не ели - так как всё отправлялось в Россию..... (надо отметить, что он живет в городе, в котором в Советское время было московское обеспечение)

Чего далеко ходить? Вот еще один со смещенным прошлым.

Вы запугали НАТО? ))
Ющенко в НАТО никогда и не собирался. Он планировал продолжить политику Кучмы и сосать две сиськи.
...

И это о Юще, который тут же начал разрывать соглашения о транзите и требовать вывода флота.
Это он так собирался сиську РФ сосать.
Т.е. это РФ начала ухудшать отношения при Юще, а он был продолжателем политики Кучмы. Вот, новая история.

сэр Сергей
10.11.2013, 15:58
Валерий-М,
Что говорить про молодых и здоровых.
Бабушка на пенсии. молодыми, как раз сложнее. К тому же бабушка в каие годы-то продала?

Есть факты. Если украинские офицеры звонили русским, когда ющенкоское командование вывело войска на боевые позиции. Есть и другие факты и документы. По политическим мотивам они не педалируются.

Впрочем, вы проамерикан, и говорить бесполезно.

Кертис
10.11.2013, 15:58
А живу. Точнее, имею несчастье жить в этом исчадии Беловжкого сговора. Действительность тут иллюстрируется национальными песнями пелевинской Уркаины - "Е... я родину такую" и "Из этой жопы х... уедешь".
А зачем жить-то тут? Уехать никаких проблем нет. Если не в тюрьме.

Невозможность достаточно деег заработать на перезд, чтобы не гастером и не беженцем с этой проклятой Богом и людьми земли.
Вы же сценарист, нет? И не можете денег на переезд заработать? Даже и не знаю. Люди же переезжают в Америку, Канаду, Израиль, Россию, значит могут заработать? Некоторым переезд еще и оплачивают.
Это все с Западной Украины, тянется как мне кажется... я тут выше писала, спрашивала - ну почему её не отделил дедушка Сталин в свое время??? Всё зло оттуда, как мне кажется...могу обосновать, но думаю, что все всё знают и даже лучше меня....
Люди на Западной Украине отличаются добротой. Они более приветливы. Это, конечно, если не националисты. Там старый уклад жизни, без спешки и прочего. Регулярно там бываю. Самые жлобские места это курорты, выкупленные киевскими и донецкими. За все время трижды столкнулся с откровенным хамством. И не на украинском языке хамили. Правда, когда в драку попал, то там как раз гуцулы были, пьяная молодежь. Но сколько раз я в Киеве на драки нарывался уже и не припомню.
А на самом деле у вас всё лучше и лучше с каждым днём? Нет, если так, то я только рад. Но от меня эти факты тщательно скрыты.
Нет. Хуже. Но это предсказуемо было. Я за Януковича и ПР не голосовал, но для многих его идеи были очень соблазнительны. Что там? Русский второй государственный, сближение с Россией, снижение цен на газ. Хорошие лозунги. Только нужно было не их слушать, а смотреть кто Януковича поддерживает. Да и вообще кто он такой.
И хуже стало задолго до того как Янукович курс на ЕС взял.
Дело не в поддержке РФ. Дело в подлости Януковича. Ведь он просто обманул своих избирателей, которые купились на его обещания сблизиться с Россией, а сам, как и его предшественники, лёг под америкосов. только не говорите, что они тут ни при чём.
Беда в глупости избирателей. Понятно же было, что кинет. Я не против дружбы с Россией, кстати. Я против Януковича и его бандитов. И мне пофиг куда он нас поведет - я против. Против того, чтобы он был у руля. Да плюс нас хоть к Гондурасу присоединят, лишь бы без него.
Единственный рынок, который может освоить Украина - это российский рынок. И Россия не против. Но проблема в том, что по политическим мотивам руководству Украины выгоднее подпевать врагам России.
Януковича поддерживает крупный бизнес. Значит некоторым Европа выгоднее. Да и вообще, зачем торговать, если можно воровать?

Нюша
10.11.2013, 15:59
Может и вдалбливали. Вестись или нет - личный выбор каждого. Взращивать в себе ненависть или смотреть на это... с высоты птичьего полета.
Я вас отчего-то не могу понять....:) Расскажите пожалуйста. как по вашему мнению я должна была себя повести в такой ситуации? То есть как по вашему будет правильно?

Сын братьев Люмьер
10.11.2013, 16:01
...
Януковича поддерживает крупный бизнес. Значит некоторым Европа выгоднее. ...

Вы можете это объяснить?

По-моему крупному бизнесу выгодна РФ. Европе им предложить практически нечего. Крупный бизнесу вас промышленность.

А заигрывание с ассоциацией, на мой взгляд, это заигрывание с Западом Украины и попытка вытянуть из РФ по-максимуму.

Нюша
10.11.2013, 16:06
А заигрывание с ассоциацией, на мой взгляд, это заигрывание с Западом Украины и попытка вытянуть из РФ по-максимуму.
О! Вот! я этого не могу понять. Почему? Почему происходит заигрывание с Западом украины, ну чем же так этот запад интересен? (Сталин не отсоединил и сейчас нянькаются).Ведь от западной только проблемы- всегда были... я уже молчу о том, что они и не славяне вовсе....и оттуда всё это идет. Объясните мне пжлста.

сэр Сергей
10.11.2013, 16:07
Кертис,
Даже если никуда не вступит - ситуация будет ухудшаться.
А при Юще всемогущем она улучшалась? С каждым днем становилось все хуже. А двенадцать шагов навстречу народу, коорые должны были сделать жизнь на Украине совсем хорошей, так и остались популистским трюком.

Но "героя" Бендере с Шухевичем Ющенко дал, Конотопскую битву сделал и голодомор. если прибавить к этому Постановление Совета Министров о запрете русского языка в учебных заведениях и переозвучка кино - вот и все шаги хохлопотамской власти.

А некоторые еще удивляются, почему у нас многие не любят русских ) Я не удивляюсь )
Ну, я не сомневаюсь, что мы будем, когда нибудь стрелять друг в друга.

Сын братьев Люмьер
10.11.2013, 16:08
О! Вот! я этого не могу понять. Почему? Почему происходит заигрывание с Западом украины, ну чем же так этот запад интересен? (Сталин не отсоединил и сейчас нянькаются).Ведь от западной только проблемы- всегда были... я уже молчу о том, что они и не славяне вовсе....и оттуда всё это идет. Объясните мне пжлста.

Потому что он политически активен. А прорусские сидят как кучи.

У нас тоже- большинство русских, но преференции Кавказу, потому как тоже активные.

Кертис
10.11.2013, 16:15
Ну-ка, ну-ка. А что такого Украина построила за 20 лет независимости?!
Полный список? Начнем со зданий и баз отдыха? Такого понастроили, даже страшно.

В 2012м году Украина начала строительство крупнейшей воздушной ЛЭП в Европе
В Крыму крупнейший в Украине цементный завод. К Евро понастраивали всякого. Кстати, даже за рубежом что-то наши строят. Хотя эту сферу развалили качественно, видать выгоднее заказывать строительство "на стороне". Откаты больше что-ли?
Что там еще строили, это в интернетах поищите, я не строитель.

И это о Юще, который тут же начал разрывать соглашения о транзите и требовать вывода флота.
Это он так собирался сиську РФ сосать.
Требование это усиление позиции в переговорах. Я вот потребую флот вывести, а потом, под шумок, о чем-то договорюсь.

Нюша
А прорусские сидят как кучи.
вот - этот вопрос я тоже задавала, но потом сама же все себе и объяснила. Люди боятся, ну и ментальность "моя хата с краю - ничого нэ знаю" (это не я придумала) ИМХО

сэр Сергей
Кертис,
А зачем жить-то тут? Уехать никаких проблем нет. Если не в тюрьме.
КТо-то должен бороться за свободу от украинской неволи. Не оставлять же русскую землю хохлопотамам.

И не можете денег на переезд заработать? Даже и не знаю. Люди же переезжают в Америку, Канаду, Израиль, Россию, значит могут заработать? Некоторым переезд еще и оплачивают.
Мне чего отчитаться? Или как?

Кирилл Юдин
А некоторые еще удивляются, почему у нас многие не любят русскихА это правда так? Если честно то я сомневаюсь. Политика государства и чувства народа - не одно и то же, хотя мозги конечно промыты капитально. Но это везде так.

Сын братьев Люмьер
10.11.2013, 16:17
...

Требование это усиление позиции в переговорах. Я вот потребую флот вывести, а потом, под шумок, о чем-то договорюсь.

Ага. И соглашение по транзиту и Конотоп и Шухевич, все это он шутковал так неудачно.

До него Гитлер, тоже не нападал, хотел под шумок договориться.

Вот за что люблю украинцев(этнических) за детскую непосредственность и веру, что такой фигней можно обмануть.

Кирилл Юдин
10.11.2013, 16:17
Требование это усиление позиции в переговорах. Я вот потребую флот вывести, а потом, под шумок, о чем-то договорюсь.От хохлы хитрожопые! :happy:

Нюша
10.11.2013, 16:20
Начнем со зданий и баз отдыха? Такого понастроили, даже страшно
Да при чем тут здания? О производстве идет речь, а страшно - это правильно - поскольку: http://korrespondent.net/ukraine/events/1501419-v-sumah-obrushilos-nedostroennoe-zdanie-***govogo-centra

И вот один из коментов там: Незалежний — 13.02.2013, 14:19
Не здивований, що рухнуло, а здивований, що в Сумах щось будувалося

Кертис
10.11.2013, 16:21
Вы можете это объяснить?
По-моему крупному бизнесу выгодна РФ. Европе им предложить практически нечего. Крупный бизнесу вас промышленность.
Я и говорю, вероятно он никуда не собирается и это просто игра. Что там крупному бизнесу в Европе может быть выгодно - не ясно. Хотя, есть вариант - "дешевые товары", которые к нам хлынут принадлежат этому самому бизнесу. В Европе не так мало фирм находящихся под контролем у русских и украинцев.
Или им это нужно чтобы там было проще покупать бизнес. Не знаю. Я тоже думал, что им Россия ближе.

А при Юще всемогущем она улучшалась? С каждым днем становилось все хуже. А двенадцать шагов навстречу народу, коорые должны были сделать жизнь на Украине совсем хорошей, так и остались популистским трюком.
И при Ющенко не улучшилась, да и не могла. Надежда была, что ухудшения будут не такими быстрыми, вот и все. И определенные группы надеялись, что у них все улучшится.
и переозвучка кино - вот и все шаги хохлопотамской власти.
Переозвучка кино это хорошо. У нас хороший дубляж )
Ну, я не сомневаюсь, что мы будем, когда нибудь стрелять друг в друга.
Что? Не настрелялись? Пойдите на улицу, там постреляйте. Я настрелялся, хватит.

Элина
10.11.2013, 16:22
КТо-то должен бороться за свободу от украинской неволи. Не оставлять же русскую землю хохлопотамам.Вот она, причина - бороться. На самом деле вы не хотите уезжать. )

Сын братьев Люмьер
10.11.2013, 16:25
Я и говорю, вероятно он никуда не собирается и это просто игра. Что там крупному бизнесу в Европе может быть выгодно - не ясно. Хотя, есть вариант - "дешевые товары", которые к нам хлынут принадлежат этому самому бизнесу. В Европе не так мало фирм находящихся под контролем у русских и украинцев.
Или им это нужно чтобы там было проще покупать бизнес. Не знаю. Я тоже думал, что им Россия ближе.

...

Я подозреваю, что ассоциация придумана для успокоения прозападной аудитории, не более. Ну и для торговли с РФ. Поскольку до последнего времени экономических минусов от невступления в ТС не было.
Думаю, в 2014 году Украина войдет в ТС.
Не скажу, что я этому рад.

Просто это самое разумное из двух жоп. Жопа с ассоциацией еще больше, а лавировать больше не удастся.

Нюша
10.11.2013, 16:27
КТо-то должен бороться за свободу от украинской неволи. Не оставлять же русскую землю хохлопотамам.
Если что - мы с вами!!!:) У меня есть опыт выступать на митингах)))) Я за справедливость! Но лучше договариваться, без эксцессов.... Сила слова более мощное оружие (мы ведь это знаем) ведь смогли же народ украины (многих) убедить, что черное- это белое и наоброт((((

Кертис
10.11.2013, 16:29
Да вы не боретесь, а ерунду пишете на форумах. Идите на баррикады. Ну или на другие форумы, где много украинцев, которые вас поддержат. Или не украинцев.

А это правда так? Если честно то я сомневаюсь. Политика государства и чувства народа - не одно и то же, хотя мозги конечно промыты капитально. Но это везде так.
Это не так, в основном. Но на форуме об этом писали, что не любят, типа. Ну фашисты те не любят, это-то ясно. Не ясно как они в Раду прошли. Вот эта тенденция напрягает.
Ага. И соглашение по транзиту и Конотоп и Шухевич, все это он шутковал так неудачно.
С Шухвечием тут понятно. Он же выиграл за счет поддержки западной Украины. И дальше рассчитывал на их поддержку. А может быть и сам верит в то, что они герои, без понятия. Но это было одной из его ошибок. Результат закономерен.

Да при чем тут здания? О производстве идет речь
Вопрос был о строительстве, внимательно читайте. А что рухнуло, так и в других странах падают. Ключница здание строила.

Нюша
10.11.2013, 16:29
Думаю, в 2014 году Украина войдет в ТС.
Ваши бы слова....надо дружить, вместе мы сила, вместе мы непобедимы и в этом наше будущее! О как я лозунгами...заговорила....:blush:

кирчу
10.11.2013, 16:31
начинают резню русских на Юго-Востоке.

Вы за такой план?!..

Кертис
10.11.2013, 16:31
Я подозреваю, что ассоциация придумана для успокоения прозападной аудитории, не более. Ну и для торговли с РФ. Поскольку до последнего времени экономических минусов от невступления в ТС не было.
Да, вероятно.Я тоже что-то не очень верю в ассоциацию с ЕС, но кто этого Януковича и Азарова знает? Я ничему не удивляюсь.

Нюша
10.11.2013, 16:33
Вопрос был о строительстве, внимательно читайте. А что рухнуло, так и в других странах падают. Ключница здание строила.
Завод какой - то был построен за 20 лет? Фабрика? Были организованы массово рабочие места? Было налажено производство масштабное? Как это было при СССР?

кирчу
10.11.2013, 16:36
А теперь вспомним, а сколько же наших работало в России при СССР? Сколько там у вас выходцев с Кавказа? Китайцев-вьетнамцев? И это при том, что свои работу не находят.

:thumbsup: Замечательно!

Сын братьев Люмьер
10.11.2013, 16:38
Ваши бы слова....надо дружить, вместе мы сила, вместе мы непобедимы и в этом наше будущее! О как я лозунгами...заговорила....:blush:

Да не знаю.
Рф за это обеспечит Януку защиту от Запада при подтасовках на выборах. В общем, белорусский вариант. И это с учетом, что Янук Батьке и шнурки гладить не достоин.
Потом мы будем очередной раз виноваты.

Кертис
10.11.2013, 16:39
Завод какой - то был построен за 20 лет? Фабрика?
Вы не читаете даже ) Цементный завод. Это завод? Наверняка еще что-то было, искать лень.

Было налажено производство масштабное? Как это было при СССР?
Для кого производить-то? Кому продавать продукцию? ) А так заводы переоборудуются, переоснащаются, даже строятся. Другие закрываются. Продаются и перепродаются. Это вопросы не к правительству, они все прихватизировали давно. Строить должны хозяева, нет?

Сын братьев Люмьер
10.11.2013, 16:39
:thumbsup: Замечательно!

Чего же замечательного?
Значит работают при условиях в разы худших.
Потому местные и не идут. Прав никаких.

Элина
10.11.2013, 16:43
Я против Януковича и его бандитов. И мне пофиг куда он нас поведет - я против. Против того, чтобы он был у руля. Да плюс нас хоть к Гондурасу присоединят, лишь бы без него.Нет. Я против присоединения к Гондурасу.
Кто угодно, только не Янукович? Так этот кто угодно может оказаться гораздо хуже.

Нюша
10.11.2013, 16:44
Вы не читаете даже ) Цементный завод. Это завод? Наверняка еще что-то было, искать лень.
ВЫ об этом: http://in-tree.ru/V_Ukraine_mozhet_poyavitsya_noviy - ну да...строят то опять россияне....
Или вот: Французская компания Lafarge намерена инвестировать в строительство второго цементного завода в Украине 260 млн. евро. Об этом сообщил официальный сайт Львовской облгосадминистрации.

Согласно сообщению, предприятие будет расположено в 12-13 км от завода "Николаевцемент", которым уже владеет Lafarge. Площадь выделяемого участка составляет около 100 га.

Губернатор Львовской области уже подписал последние необходимые документы по выделению земельного участка под строительство завода.
Млм вот: http://cmpro.ru/rus/catalog/cement/novosti_rinka/TSement._Ukraina._V_Ukraine_PAO_Ivano-Frankovsktsement_postroit_zavod_po_proizvodstvu_sp etstsementov_moschnost_yu_1_mln_tonn_v_god.html

Как я поняла или инет скрывает тщательно сообщения о построенном цементном заводе - либо его еще попросту нет...а только планируется строительство...под кредиты...

Кирилл Юдин
10.11.2013, 16:44
Поскольку до последнего времени экономических минусов от невступления в ТС не было.Если не считать отсутствие плюсов.

Это не так, в основном.Вот и мне так кажется.

Не ясно как они в Раду прошли.А бандиты как туда проходят ( я вообще пардаменты имею в виду, не только Раду). Работа такая. Политтехнологии и прочая "демократическая" ценность.

Мне понравилось сравнение страны и семьи в смысле преимуществ демократии перед иными формами правления. Если все члены семьи имеют одинаковый вес в принятии решения, и в семье есть дети, то очень скоро весь семейный бюджет будет потрачен на игрушки и сладости. :) Как это ни смешно, но ведь это так. Я всегда умилялся людям, которые уверены, что знают как "правильно" управлять страной, не имя представления о всей полноте проблем и взаимосвязи всех сфер от принятия того или иного решения.

Кертис
10.11.2013, 16:48
Кто угодно, только не Янукович? Так этот кто угодно может оказаться гораздо хуже.
Ну, не кто угодно. Еще я против националистов и коммунистов )
Не пойду голосовать. Нет кандидатов (

кирчу
10.11.2013, 16:50
А я поняла, что не могу спорить на тему России и Украины: комок в горле мешает - люблю и ту и другую.

Нюша
10.11.2013, 16:52
Не пойду голосовать. Нет кандидатов (
А вот это правда ваша...а где достойные?

Элина
10.11.2013, 16:53
Ну, не кто угодно.А у нас нет никого, кто бы смог стать батьком. Ну ничё, америка нового супер-героя нам придумает. (

Нюша
10.11.2013, 16:54
А я поняла, что не могу спорить на тему России и Украины: комок в горле мешает - люблю и ту и другую.
Я очень вас понимаю....так обидно, тоже ком...в горле...и тоже люблю и Украину неньку и Россию и Казахстан и Белоруссию...

Кертис
10.11.2013, 16:55
ВЫ об этом: http://in-tree.ru/V_Ukraine_mozhet_poyavitsya_noviy - ну да...строят то опять россияне....
Нет, о заводе в Крыму.

Или вот: Французская компания Lafarge намерена инвестировать в строительство второго цементного завода в Украине 260 млн. евро. Об этом сообщил официальный сайт Львовской облгосадминистрации.
И? Инвестиции это хорошо. А дальше снова будет тендер и отдадут тому, кто больше откатит. Но наши строители там будут и не мало. Руководить будут иностранцы, возможно.

А бандиты как туда проходят ( я вообще пардаменты имею в виду, не только Раду). Работа такая. Политтехнологии и прочая "демократическая" ценность.
Да, печально. Раньше бандиты сидели в домах и руководили бритыми парнями, сейчас в парламентах и руководят мужиками с автоматами и в брониках.
Тут, пару недель назад история была забавная. Точнее уже не забавная а обычная. Общаюсь с девушкой по аське, она в страховой компании работает. Она пишет - все, исчезаю, начинается маски-шоу.
Созваниваемся, спрашиваю, что такое. Говорит приехала милиция со спецназом, изъяли компьютеры и документы. О, говорю, так завтра у тебя выходной? Нет, отвечает, вечером вернут. Просто те кто наехал не в курсе кому принадлежим на самом деле )))
Таки да. Вечером вернули. Даже извинились. Ошибка.
Так и живем.

Кертис
10.11.2013, 16:55
А вот это правда ваша...а где достойные?
Достойные в политику не идут! :happy:

Нюша
10.11.2013, 17:02
Достойные в политику не идут!
А, ну если так... тогда по другому вопрос: а где грамотные, образованные, адекватные пусть не совсем достойные? Такие есть?

Нюша
10.11.2013, 17:12
Это про украинские учебники: http://obana.at.ua/news/2009-05-17-83
http://maxpark.com/community/5512/content/1970078

Элина
10.11.2013, 17:13
Были организованы массово рабочие места?Лично знаю один такой случай - Харьковская табачная фабрика, половина моей группы устроилась туда на работу. Действительно огромное количество рабочих мест, причем без опыта брали, молодежь, и перспективы роста были.

Массово рабочие места организовываются при открытии торговых центров, сетей супермаркетов "у дома".

Валерий-М
10.11.2013, 17:14
Достойные в политику не идут!

Вот это точно. Политика у нас - это борьба за право разворовывать госбюджет до следующих выборов.

Нюша
10.11.2013, 17:28
Лично знаю один такой случай - Харьковская табачная фабрика,
рабочие места это хорошо, правда, да и не только рабочие места - налоги в казну...но опять таки это не украина построила((((ЗАО «Филип Моррис Украина» (ФМУ) входит в состав компании «Филип Моррис Интернэшнл Инк» (ФМИ).

сэр Сергей
10.11.2013, 17:38
Кертис,
В Крыму крупнейший в Украине цементный завод.
Существовавший со времен СССР

Элина
10.11.2013, 17:38
рабочие места это хорошо, правда, да и не только рабочие места - налоги в казну...но опять таки это не украина построила((((ЗАО «Филип Моррис Украина» (ФМУ) входит в состав компании «Филип Моррис Интернэшнл Инк» (ФМИ).Ну да, Филип Моррис, новые линии, стерильная чистота, охрана труда, официальное трудоустройство. Не "с нуля" построила, там до этого было уже построено, но не работало, и что с того? Рынок Барабашово тоже не "с нуля", до этого там тоже что-то было: три ларька и две палатки.
Если стены были, а вся начинка новая, то можно сказать что это и есть "с нуля".

Кертис
10.11.2013, 17:42
То что завод продали уже значит, что строила его не Украина? ) Филип Морис появился когда завод уже был. Да, деньги в расширение и реконструкцию вкладывали они. Это инвестиции называются. Деньги их, рабочие места наши. Американцы там не работают. Не государство же должно было вкладывать деньги в частную компанию )

Нюша
10.11.2013, 17:43
Не с нуля построила, там до этого было уже построено
С того, что речь идет о том, что построила ли Украина - что -то масштабное для своей страны за 20 лет? (о том, что 20 лет идет разбазаривание того, что было построено в СССРии) Речь попросту шла о том, что Украина ничего еще сама, как Государство -не смогла сделать впрочем и не сможет никогда((((

Кертис
10.11.2013, 17:45
Существовавший со времен СССР
У нас один завод? )

ООО "Альтцем" структурное подразделение финансово-промышленной группы "Альтком". Сегодня предприятием реализовывается проект по строительству цементного завода в Керчи мощностью 3,6 млн. т. клинкера в год на базе Краснопартизанского месторождения известняков в Ленинском районе Крыма.

Нюша
То что завод продали уже значит, что строила его не Украина? )
Завод был там - который был тоже построен в СССР... а то, что его продали - так это еще хуже... или я чего не понимаю...

сэр Сергей
Кертис,

Да вы не боретесь, а ерунду пишете на форумах.
А вы что умного написали? Вы достижений Украины пересчислить не смогли. То-то. Кроме цементного завода ничего конкретного не сказали.

А учить куда ходить свою жену и детей будете. Так понятно?

Кертис
10.11.2013, 17:49
С того, что речь идет о том, что построила ли Украина
Строит не Украина. Не Россия и не Америка. Строят компании. Частные. Даже мосты через Днепр строит не Украина, а конкретные подрядчики, что тут непонятного? Даже аэропорты строит не Украина. Хотя строительство аэропортов входит в программу правительства. Но строят подрядчики.

Элина
10.11.2013, 17:49
Украина ничего еще сама, как Государство -не смогла сделать впрочем и не сможет никогда((((Вы тоже в Ванги метите? Ну-ну.

Слава КПСС
10.11.2013, 17:51
Кертис, все мимо.

Нюша
10.11.2013, 17:52
ООО "Альтцем" структурное подразделение финансово-промышленной группы "Альтком"
ну вот - а вы Януковича ругали))) Учредителями и владельцами финансово-промышленной группы (ФПГ) «Альтком» (Донецк) являются Александр Тисленко и Сергей Павличев.
(По непроверенным данным они дальние родственники нынешнего президента - хотя они и опровергают это)
Сфера деятельности:
ФПГ «Альтком» объединяет ряд предприятий, занимающихся добычей, изготовлением и переработкой строительного сырья и материалов, а также выполняет работы по проектированию, промышленному и гражданскому строительству и строительству автодорог любой категории.

Контакты:
ФПГ «АЛЬТКОМ»
83000 Украина, г.Донецк, ул. Артёма, 85
Тел.: +38 /062/ 345-35-10
Факс: +38 /062/ 345-35-11
e-mail: press@altcom.ua
www.altcom.com.ua/

Кертис
10.11.2013, 17:52
А вы что умного написали? Вы достижений Украины пересчислить не смогли. То-то. Кроме цементного завода ничего конкретного не сказали.
Я перечислил, вы читать не очень умеете. Дальше перечислять лень.

А учить куда ходить свою жену и детей будете. Так понятно?
О моей жене и детях не беспокойтесь. О своих заботьтесь.

Нюша
10.11.2013, 17:53
Вы тоже в Ванги метите? Ну-ну.
Нет, даже не думаю...но как то так анализирую - но буду очень рада - если в этом я ошибусь....это честно.

сэр Сергей
10.11.2013, 17:54
кирчу,
Вы за такой план?!..
И вы?

сэр Сергей
10.11.2013, 17:55
Кертис,
У нас один завод? )
Нет. Не один. Но тот самый не новый.

Нюша
10.11.2013, 17:56
Я перечислил,
то что вы перечислили - это даже не достойно для маленького городишки - (и то, вы ошибочно сказали про цементный завод - он уже был построен - его попросту восстановили) Для Государства с численностью населения, как на Украине - это вообще ничто....к сожалению...

Кертис
10.11.2013, 17:57
ну вот - а вы Януковича ругали))) Учредителями и владельцами финансово-промышленной группы (ФПГ) «Альтком» (Донецк) являются Александр Тисленко и Сергей Павличев.
Я и дальше ругаю. Кто они такие мне известно. Построили? Молодцы. Какая мне разница чти они родственники? Или теперь сказать, что раз я Януковича не люблю, то и завода нет? Странная логика у вас. То утверждаете что мы не построили НИЧЕГО, то, когда выясняется, что это откровенная неправда, вспоминаете кто кому родственник ) Уверен, аэропорт тоже чей-то родственник строил )
Вот жеж, а кто дом в котором я живу строил? Вдруг донецкие снова? Нужно выселяться... Хотя, нет. Они бы достроили.

Нюша
10.11.2013, 18:01
Я и дальше ругаю. Кто они такие мне известно. Построили? Молодцы
Да...уж.... мою шутку не оценили..... )))(я это переживу)
то, когда выясняется, что это откровенная неправда,
к сожалению это правда. украина самостийно созидать не умеет...

Кертис
10.11.2013, 18:02
то что вы перечислили - это даже не достойно для маленького городишки
Крупнейший завод недостойно? Скажите тем, кто там будет работать. И нет, его именно строят (ну или строили). То что было - разломали. Ну еще 15 аэропортов обещают ))) Метро... Заводов у нас хватает. Денег на переоборудование нет. Так что новые строить не выгодно, если даже со старыми разобраться не могут. Выгоднее строить всякие супермаркеты.

сэр Сергей
Кертис,
Я перечислил, вы читать не очень умеете.
Умею. Но, умеете ли вы читать, что написали сами?
Полный список? Начнем со зданий и баз отдыха? Такого понастроили, даже страшно.
В 2012м году Украина начала строительство крупнейшей воздушной ЛЭП в Европе
В Крыму крупнейший в Украине цементный завод. К Евро понастраивали всякого. Кстати, даже за рубежом что-то наши строят. Хотя эту сферу развалили качественно, видать выгоднее заказывать строительство "на стороне". Откаты больше что-ли?
Что там еще строили, это в интернетах поищите, я не строитель.
ЛЭП завод. Или, есть что-то еще конкретное?

Переозвучка кино это хорошо. У нас хороший дубляж )
Вам, украиснскому нацисту, это хорошо. А озвучка паршивой, кстати, была за отсутствием на Украине школы дубляжа и опытных кадров. Озвучивали кустарно. Иногда, было просто смешно. Украинские КВНщики эту озвучку не раз справедливо простебали.

Элина
Завод был там - который был тоже построен в СССР... а то, что его продали - так это еще хуже... или я чего не понимаю...Я понимаю чего вы не понимаете. Если завод не возник как новый дом - то это не то, верно? Так и нет необходимости возводить новые стены, если во времена союза понастроили более чем достаточно. Я вам показала положительные моменты: рабочие места, официальное трудоустройство.

На Украине есть много мелких производителей, которые тоже создают рабочие места. Не массово, но продукцию свою представляют на выставках успешно, имеют заказы. Руководители - украинцы, работающие без иностранных инвестиций. Не бандиты, не "от власти". Так тоже бывает. )

Нюша
10.11.2013, 18:05
Крупнейший завод недостойно? Скажите тем, кто там будет работать. И нет, его именно строят (ну или строили).
я буду за них только рада! Честно. Но что-то мне подсказывает, что и тут не всё так радужно: либо кредиты, которые потом неизвестно чем отдавать будут - либо это кто-то выкупил из других стран... и строит (тоже хорошо - рабочие места, налоги и т.д.) - но речь то не об этом...

Элина
10.11.2013, 18:06
Вам, украиснскому нацисту, это хорошо. Как вы лихо ярлыки вешаете.

Кертис
10.11.2013, 18:07
к сожалению это правда. украина самостийно созидать не умеет...
Значит снова не строит ))) Нет строек времен СССР. Нет и не будет. Хотя еще маленькие ГЭС строят. Взамен тех, которые разрушили, видимо.

Нюша
10.11.2013, 18:09
если во времена союза понастроили более чем достаточно.
Во! Об этом и разговор. Это вы не понимаете, о чем речь....
На Украине есть много мелких производителей, которые тоже создают рабочие места
Отлично...но вы не понимаете основной сути дискуссии...

Элина
10.11.2013, 18:15
Отлично...но вы не понимаете основной сути дискуссии...Ну почему же, понимаю. А цель - доказать что все плохо и дальше будет только хуже. Вот такая вот дискуссия. ))

Нюша
10.11.2013, 18:16
Значит снова не строит ))) Нет строек времен СССР. Нет и не будет. Хотя еще маленькие ГЭС строят. Взамен тех, которые разрушили, видимо.
Ладно. Каждый пусть будет при своем мнении: моё мнение таково: Украина за 20 лет ничего не создала значимое для своей страны - пользовалась лишь теми благами, которые были созданы во время СССРии, в данный момент продолжается растаскивание того нажитого, что было дано и оставлено в виде приданного от СССРии, но (и это ключевой момент) Украина (само собой не вся и не все) - при этом гнусно отзывается о России (под крылом которой была и получала все эти блага - которые сейчпс разбазаривает...и переделывает историю и учит этому детей!!!!страшно подумать кого взрастит украина на таких вот учебниках и сказках)....время покажет...копья ломать не буду - я добрая и миролюбивая...давайте чайку попьем)....

сэр Сергей
10.11.2013, 18:17
Нюша,
Если что - мы с вами!!! У меня есть опыт выступать на митингах))))
Спасибо. Я знал, что на вас можно расчитывать. Но я не минтинговый. Я действую, как считаю нужным.
Что касается войны с Кертисом, вы всегда можете на меня расчитывать. Этот человек набросился на меня с оскорблениями без всякой видимой причины, стоило мне только вернуться на форум. Позднее выяснилось, что он руссофоб и украинский нацист.

Кертис
10.11.2013, 18:20
ЛЭП завод. Или, есть что-то еще конкретное?
А вы у президента спросите, или Азарова, им виднее. Есть программа развития ) Аэропорты, малые ГЭС, это строят. Стадионы ))) И недвижимость.

Сейчас, в основном, строят коммерческую недвижимость - Некоторые цифры, представленные в отчете Colliers International, способны по-настоящему шокировать. Так, в Киеве в этом году, по сравнению с прошлым, объемы строительства увеличились почти на 700%

сэр Сергей
Элина,
Как вы лихо ярлыки вешаете.
А этот человек беспричинно оскорбил меня и начал троллить. Кроме того о ненависти к русским он сам написал, я его за язык не тянул.

Вы друг моего врага. И я вас понимаю. Зашита друга вызывает уважение.

Нюша
А цель - доказать что все плохо и дальше будет только хуже.
Вот видите - а говорите, что понимаете...... моя цель не что либо доказывать - всё и так очевидно - я агитирую за дружбу с Россией... ну вот это моя позиция.... за дружбу, за взаимность..... как жаль. что вы меня не захотели услышать....

Нюша
10.11.2013, 18:23
стоило мне только вернуться на форум
А я по вам скучала!!!:kiss: Спасибо вам сэр Сергей за поддержку!:yes:

Элина
10.11.2013, 18:23
моё мнение таково: Украина за 20 лет ничего не создала значимое для своей страны - пользовалась лишь теми благами, которые были созданы во время СССРииНовая линия метро тоже не то? Ох, печаль...

Нюша
10.11.2013, 18:28
Новая линия метро тоже не то? Ох, печаль..
вы об этом?: Ожидается, что финансы на новую линию метро выдадут под украинские госгарантии. При этом сами деньги может предоставить российский ВЭБ. Издание подчеркивает, что если Киев действительно одолжит у России, то возводить метро точно должна будет российская компания. Такое условие якобы указано в меморандуме российского госбанка. Общая сумма соглашения оценивается в $2,25 млрд.

Кертис
10.11.2013, 18:33
Вам, украиснскому нацисту, это хорошо. А
Ну лучше чем вам, видимо. Я и к английской озвучке хорошо отношусь. Правда ничего не понимаю )))

А озвучка паршивай, кстати, была за отсутствием на Украине школы дубляжа и опытных кадров. Озвучивали кустарно. Иногда, было просто смешно. Украинские КВНщики эту озвучку не раз справедливо простебали.
Есть у нас и школа и кадры и студии. Мало, но есть. И будут. А так и не было-бы. Украинский дубляж многим позволил масло на хлеб намазывать. Новые рабочие места, всякое такое. Радоваться нужно )
Отлично...но вы не понимаете основной сути дискуссии...
А вы понимаете? )
Украина (само собой не вся и не все) - при этом гнусно отзывается о России
Значит, все что было построено в СССР построили русские? Вот это ход )
Мне кажется эта дискуссия вполне наглядно все показала. Обычный такой срез, в котором о России никто плохо не отзывался, зато об Украине многие.
Показательно.
Ну и любовь к ярлыкам это тоже ваша риторика, а не наша.
Что касается войны с Кертисом, вы всегда можете на меня расчитывать. Этот человек набросился на меня с оскорблениями без всякой видимой причины, стоило мне только вернуться на форум. Позднее выяснилось, что он руссофоб и украинский нацист.
Вы меня умиляете. Продолжайте. Я так люблю узнавать о себе новое )

Кертис
10.11.2013, 18:35
А этот человек беспричинно оскорбил меня и начал троллить. Кроме того о ненависти к русским он сам написал, я его за язык не тянул.
Цитаты можно? Особенно о ненависти к русским )

Элина
10.11.2013, 18:36
вы об этом?: Нет. Алексеевская линия Харьковского метро.

Слава КПСС
10.11.2013, 18:36
На Украине есть много мелких производителей, которые тоже создают рабочие места.

Что они производят, например?

Кертис
10.11.2013, 18:39
Что они производят, например?
Водку! В этом я уверен ) И, судя по качеству, французский коньяк )))
Еще одежду, обувь, спортивные товары. Даже поезд производить собрались )
Так-то не мало производят. Планшеты, программы, игры, сантехнику (по качеству не хуже китайской)))

Нюша
10.11.2013, 18:52
Значит, все что было построено в СССР построили русские?
ой. ой ...ой...как вы передергиваете...вы надеюсь шутите? Неужели не понятно взрослому человеку об чем речь идет? При чем тут русские? кто сказал. что строили русские? Речь идет о поддержке России Украине - и что Украине самой никогда не вылезти из того, во что она сама себя загнала.... За сим разговор с вами хочу окончить, с вами трудно говорить - вы либо шутите беспрестанно - либо нарочно выхватываете не ту суть, блуждая на поверхности темы, либо специально передергиваете и искажаете, либо вообще не понимаете о чем я говорю...с вами сложно вести продуктивный диалог, а если точнее то бессмысленно... в любом случае спасибо за беседу

Элина
10.11.2013, 18:56
Водку! В этом я уверен ) Без иностранных инвестиций?! Быть того не может, ведь водка - это серьезно. ))
Еще одежду, обувь, спортивные товары Угу. Из 4-х комнатной квартиры на окраине делают мини-цех. Или в полуподвальном помещении того же здания, где расположен магазин. Работают.

О производстве продуктов питания не в курсе, но думаю, тоже есть мелкие производители украинского небандитского происхождения.
И научные разработки есть, и "Новая почта" организована простыми украинцами. )

Нюша
10.11.2013, 18:58
Алексеевская линия Харьковского метро.
Какая красивая станция!!!http://metroblog.ru/post/3532/

Элина
10.11.2013, 19:08
Какая красивая станция!!!Ну, я думаю, в Москве и покрасивее есть. ))

Нюша
10.11.2013, 19:20
Ну, я думаю, в Москве и покрасивее есть. ))
есть конечно, но приятно и радостно за Харьков!

Элина
10.11.2013, 19:26
есть конечно, но приятно и радостно за Харьков!Спасибо. :)

После Евро город стал немного другим, уровень культуры стал выше что ли. Чище стал, приятнее во всех отношениях. ) Но я вообще склонна акцентировать внимание на хорошем.

Кирилл Юдин
10.11.2013, 19:40
Слава богу, на метро переключились.
Хе, только что прочитал украинские учебники по истории. Хм, помниться кто-то доказывал, что это враньё и фальсификация, но, вроде реальные страницы, реальных учебников. http://maxpark.com/community/5512/content/1970078
Всё-таки правда? Кто-нибудь видел подобные учебники? Украинцы, что вы по этому поводу думаете?
Не, я понимаю, когда в нашей традиции преподносят бородинское сражение, как победу русского оружия, притом, что отступили и Москву сдали - тем не менее это ещё как-то можно аргументировать тактикой и т.п.. В конечном счёте, сами факты не перевираются и каждый может сделать свою оценку.
Но, вот это конечно жесть!

Сын братьев Люмьер
10.11.2013, 19:55
Слава богу, на метро переключились.
Хе, только что прочитал украинские учебники по истории. Хм, помниться кто-то доказывал, что это враньё и фальсификация, но, вроде реальные страницы, реальных учебников. http://maxpark.com/community/5512/content/1970078
Всё-таки правда? Кто-нибудь видел подобные учебники? Украинцы, что вы по этому поводу думаете?
Не, я понимаю, когда в нашей традиции преподносят бородинское сражение, как победу русского оружия, притом, что отступили и Москву сдали - тем не менее это ещё как-то можно аргументировать тактикой и т.п.. В конечном счёте, сами факты не перевираются и каждый может сделать свою оценку.
Но, вот это конечно жесть!

Поэтому своих знакомых украинцев я называю ласково - укропитеки.

сэр Сергей
10.11.2013, 20:03
Кертис,
Я и к английской озвучке хорошо отношусь. Правда ничего не понимаю )))
А я с удовольствием смотрю на английском. Сравнить, иногда полезно.
Кертис,
Цитаты можно?
Выискивать ваши гнусности про то, что там не позволяет Летающий Макаронный Монстр мне лень.
Особенно о ненависти к русским )
Вуаля. Пост 50 в этой ветке
http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=462959&postcount=50
Есть у нас и школа и кадры и студии.
Школы нет С нуля начинали. А студии, да есть. Созданные на волне руссофобии и ющенковско-тимошенсковского этноцида.
Украинский дубляж многим позволил масло на хлеб намазывать. Новые рабочие места, всякое такое. Радоваться нужно )
Радоваться нужно вам - нацистам, что многие были вынуждены этим заниматься. Кинотеатры, особенно на Юго-Востоке были на грани разорени. Ну, а гонорар за предательство... я людей понимаю. Кушать хочется. Но сам голодал, но не предал.

Вы меня умиляете.
А вы меня раздражаете, как муха. Не более
Продолжайте.
Мели Емеля
Я так люблю узнавать о себе новое )
Если бы не присуттсвие дам, то, даже правила форума и угроза вечного бана не помещали бы мне сообщить вам столько нового о вас...

Но, у нас с вами еще многое впереди. Правда :)

Ибо подлецов, вас в частности, надо учить.

Кертис
10.11.2013, 20:03
Спрашивал сына, он не видел. Но, возможно, не застал. Могу бывшую жену спросить, она работает с детьми от 7 до 18 лет. Кстати, раза три хотел спросить, но забывал.

Кирилл Юдин
10.11.2013, 20:08
своих знакомых украинцев я называю ласково - укропитекиОни вас москвотурками-татарами не кличут со столицей Москва-сарай ?:happy:
Зачем вы переименовали Украинскую Правду в Русскую Правду? У, фальсификаторы! :happy:

Кирилл Юдин
10.11.2013, 20:10
Спрашивал сына, он не видел.Я думаю, это не во всех школах. Где-то за западе внедряли. И, скорее всего, это не школьный учебник. Во всяком случае, судя по обложке.
Но всё равно прикольно. :)

Нюша
10.11.2013, 20:10
Кто-нибудь видел подобные учебники?
Я видела и читала - вчера об этом и говорила и задавала вопрос про то, читали ли украинские учебники - но только сегодня нашла их в инете....и сказку читала самолично!!!

Нюша
10.11.2013, 20:15
И, скорее всего, это не школьный учебник. Во всяком случае, судя по обложке.
Это для студентов, но есть и учебники для школьной программы - там не менее "красочно" я ежели честно не помню в каком году выпускались те учебники... посмотрю в инете может найду

Элина
10.11.2013, 20:17
Я думаю, это не во всех школах. Где-то за западе внедряли. И, скорее всего, это не школьный учебник. Во всяком случае, судя по обложке.
Но всё равно прикольно. :)Частные типографии и не такое печатают. Только кто ж это читает... Никто. )

Слава КПСС
10.11.2013, 20:17
В Украине новые учебники сейчас пишут раз в год, к 1 сентября. И кто-то этим умело пользуется, во всех смыслах.

и не такое печатают

Чтобы быть учебником, должно быть рекомендовано минобразования.

Кертис
10.11.2013, 20:22
А я с удовольствием смотрю на английском. Сравнить, иногда полезно.
Кто сказал, что я не смотрю? Субтитры. А некоторые фильмы я знаю настолько хорошо, что смогу и по китайски смотреть. Я как-то даже сериал на армянском языке смотрел, ничего.

Вуаля. Пост 50 в этой ветке
И? Из контекста и дальше будем выдергивать? О нелюбви к русским на Украине писала Нюша. Я процитировал ваш пост и сказал - чему удивляться-то после таких постов. Главное, где там обо мне? Даже в выдернутом из контекста посте видно, что речь идет о других. К тому-же о нелюбви, а не о ненависти. О ненависти вы тут пишите.
Школы нет С нуля начинали. А студии, да есть. Созданные на волне руссофобии и ющенковско-тимошенсковского этноцида.
Школа была. Разрушили. Теперь снова создают, что плохого? Проф озвучка нужна не только для переводов но и для создания своей продукции. Своих фильмов и сериалов.
Радоваться нужно вам - нацистам, что многие были вынуждены этим заниматься. Кинотеатры, особенно на Юго-Востоке были на грани разорени. Ну, а гонорар за предательство... я людей понимаю. Кушать хочется. Но сам голодал, но не предал.
Да-да, мы и радуемся. Это же мы за тридцать сребренников продали всех и все. Так специалисты по звуку в Россию ехали, у нас работы не было. Сейчас есть. И плохо. Ну да, зачем нам рабочие места-то? Пусть специалисты в других местах работают. А потом удивляемся - и чего они уезжают?
А вы меня раздражаете, как муха. Не более
))) я плачу. Вот беда-то.
Если бы не присуттсвие дам, то, даже правила форума и угроза вечного бана не помещали бы мне сообщить вам столько нового о вас...
Это было-бы весело.
Но, у нас с вами еще многое впереди. Правда
Извините, вы не в моем вкусе. Ничего не будет общего.
Ибо подлецов, вас в частности, надо учить.
)

Кирилл Юдин
10.11.2013, 20:28
Это для студентов :problem::help: Не, ну круто. Про красную шапочку, подумалось мне, что это "баян".
Интересно, у нас нечто подобное бывает? Нет, я знаю, что есть книжки альтернативных историков, но они не пишутся таким языком, как учебники. Это скорее рассуждения. Поэтому такое сравнение отпадает.

кирчу
10.11.2013, 20:34
И вы?

Я не разделяю людей живущих в Украине на национальности. Это мои сограждане. И Украину люблю не за то, что она хорошая или плохая, а просто потому, это моя Родина и "в мэнэ иншои нема!"

Нюша
10.11.2013, 20:51
Интересно, у нас нечто подобное бывает?
уверена, что нет. России ведь незачем самоутверждаться таким ничтожным способом((((

Сын братьев Люмьер
10.11.2013, 20:57
уверена, что нет. России ведь незачем самоутверждаться таким ничтожным способом((((

Можно подумать, там Украина целенаправленно самоутверждалась.
Озабоченные дураки.
У нас тоже имеются, но им меньшее количество верит, потому не так на виду.

Кроме этого отличается психология
Для русского это позор - просрали завоевания предков.
Для украинца - гордость, зато предки не были чмошниками.

Эстас
10.11.2013, 20:59
Кстати,
Президент РФ Владимир Путин поручил правительству к декабрю 2013 года разработать единый учебник по истории России.

РИА Новости http://ria.ru/society/20130702/947143131.html#ixzz2kGLZfaO9
02.07.2013

Никто в обсуждении не участвовал? :) Никто не пишет?

Элина
10.11.2013, 21:06
Значит, все что было построено в СССР построили русские? Вот это ход )
Мне кажется эта дискуссия вполне наглядно все показала. Обычный такой срез, в котором о России никто плохо не отзывался, зато об Украине многие.
Показательно.Вот меня это удивляет, да.

Кирилл Юдин
10.11.2013, 21:08
Президент РФ Владимир Путин поручил правительству к декабрю 2013 года разработать единый учебник по истории России.В курсе. Кстати, правильно делают.

Кодо
10.11.2013, 21:32
Вот меня это удивляет, да.
Удивляет? По-моему, здесь нет ничего удивительного.

Элина
10.11.2013, 21:47
Удивляет? По-моему, здесь нет ничего удивительного.То есть обычное дело, да? )

Кертис
10.11.2013, 21:51
Чтобы быть учебником, должно быть рекомендовано минобразования.
Забавно что им руководит Табачник. Который тоже не очень любит Украину и известен своими прорусскими взглядами. Так что вопросы об учебниках к нему.
Я не разделяю людей живущих в Украине на национальности. Это мои сограждане. И Украину люблю не за то, что она хорошая или плохая, а просто потому, это моя Родина и "в мэнэ иншои нема!"
Вот нормальный взгляд, с которым сложно поспорить.

Нюша
10.11.2013, 22:04
Вот нормальный взгляд, с которым сложно поспорить.
так никто и не спорит. Такая позиция - уважение вызывает. Мы ж о другом спорили. Нет?

сэр Сергей
10.11.2013, 22:18
Кертис,
Кто сказал, что я не смотрю? Субтитры.
Ай-ай-ай... Вы малобразованы.... Только на субтитры ума хватает? Я не удивлен.
Да-да, мы и радуемся.
Рот не порвите. В смысле от радости.

))) я плачу. Вот беда-то.
Да хоть укакайтесь. Мне-то что до мухи...

Это было-бы весело.
Знаете, мараться о вас ниже моего достоинства.

Извините, вы не в моем вкусе. Ничего не будет общего.
Вы голубой? Я не удивлен. В свете евроинтеграции это модно...

сэр Сергей
10.11.2013, 22:23
кирчу,
Вопросов не имею. Совсем.

Кирилл Юдин
10.11.2013, 22:25
Во, баллин! Ещё один, сука, горе-художник и борец, хрен знает с чем: http://ria.ru/incidents/20131110/975841451.html

сэр Сергей
10.11.2013, 22:33
Кирилл Юдин,
Во, баллин! Ещё один, сука, горе-художник и борец, хрен знает с чем:
Одно не понял - прибивать-то было для чего? Больно, негеенично, последствия могут быть... И без этого скандал... Но прибивать, это слишком... Это психопатология...

Кирилл Юдин
10.11.2013, 22:49
Это психопатология...Вы ничего не понимаете в современном постмодернистском интеллектуальном искусстве. :happy:
Парадигма у вас не та. :)

сэр Сергей
10.11.2013, 22:51
Кирилл Юдин,
Вы ничего не понимаете в современном постмодернистском интеллектуальном искусстве.

Что оно постмодернистское это понятно... Но, гвоздями... это, даже для постмодерна круто...

Эстас
10.11.2013, 22:54
Но, гвоздями... это, даже для постмодерна круто...
У психов порог чувствительности ниже.

кирчу
10.11.2013, 22:58
Мы ж о другом спорили.

Вы спорите о том какая плохая жизнь в Украине и, что де лучше никогда не будет, а только хуже!

Вы в своих путевых заметках намереваетесь описывать результаты сравнений жизни в Белоруссии, Казахстане и Украине. Добавьте в этот список еще окраины России. Да-да! Вы не знали? Это тоже Россия! Может быть вы не знаете о том, какая там безработица и какое беспробудное пьянство ? Конечно, проще об этом не знать...
И все-таки, для чистоты эксперимента, посетите украинское село и российскую деревню. В первой, побеленные уютные домики, во дворах, которых хрюкают свинюшки и мычат коровы, закладываются виноградники и сады, расширяются хозпостройки (на перспективу!) И в украинском селе пьют, но в меру и эта мера не меняется столетиями - пить ни колы!
А вот русская окраина - и городишки и деревни на грани вымирания ( ну если только ни какой-нибудь стратегический объект рядом расположен!) И живут хорошо только Москва, Питер и еще пару крупных городов. Но эти города не смогут удержать всю, такую большую страну! Поэтому, эта грань вымирания может подползти и к ним. А вы НАМ крах пророчите...

В Украине краха никогда не будет, потому, что в этой стране очень работящий народ. Причем, он не цурается не высококвалифицированной работы, ни черновой. Потому, что умеет все.
Почему пишу о народе? Потому, что страна, это ее народ. И этот народ не даст себе пропасть!
А вам, Нюша, все-таки, советую навестить российскую глубинку. И бревно, которое в своем глазу - замечать. А мы, со своей соломинкой, как-нибудь справимся, вопреки вашим пророчествам.

Элина
10.11.2013, 23:04
кирчу, спасибо за такой ваш ответ. Вы умничка. :)

кирчу
10.11.2013, 23:06
:)И вам спасибо!

Нюша
10.11.2013, 23:08
А вам, Нюша, все-таки, советую навестить российскую глубинку. И бревно, которое в своем глазу - замечать. А мы, со своей соломинкой, как-нибудь справимся, вопреки вашим пророчествам.
Да, знаю я о деревнях российских (вы даже и представить не можете- как я это знаю))) я это описывала даже в своем незнаю как и нахзвать творении романе - там я описывала и пьянство российское и всё остально. о чем вы пишите) - но речь то не о том шла. Еще раз повторяю: речь идет о том. что украина не может существовать сама без добрососедских отношений с Россией, посыл был (во всяком случае мой) - что надо дружить с Россией, с Белоруссией , а не нагло пользоваться тем, что когда то было дано той же Россией и теперь хаять её и переписывать учебники, наговаривать на Россию и всё остальное. Почему вы сути не видите я не знаю... почему делаете свои выводы?

Элина
10.11.2013, 23:11
Нюша, а Украина России ничего не давала в союзные времена, она только брала?

Кертис
10.11.2013, 23:14
Ай-ай-ай... Вы малобразованы.... Только на субтитры ума хватает? Я не удивлен.
Да не удивляйтесь. Я же вообще Маргадон. Дикий человек.

Рот не порвите. В смысле от радости.
Что, личный опыт? Спасибо, что предупредили, буду знать.

Да хоть укакайтесь. Мне-то что до мухи...
Я заметил. До мухи. После и под ней.

Знаете, мараться о вас ниже моего достоинства.
Теперь я буду плакать.

Вы голубой? Я не удивлен. В свете евроинтеграции это модно...
Вы хотите и об этом тоже поговорить?

Во, баллин! Ещё один, сука, горе-художник и борец, хрен знает с чем
Мне кажется понятно с чем, простите за каламбур

сэр Сергей
10.11.2013, 23:15
Нюша, держитесь. Вы молодец. Так их.

сэр Сергей
10.11.2013, 23:20
кирчу, то есть русские пьют а украинцы работают? То есть иы - быдло, а вы супернарод? Не делите говорите по национальностям? Ну-ну.
И все-таки, для чистоты эксперимента, посетите украинское село и российскую деревню.
Русская деревня, конечно, очень плохая...

В первой, побеленные уютные домики, во дворах, которых хрюкают свинюшки и мычат коровы, закладываются виноградники и сады, расширяются хозпостройки (на перспективу!)
Уну, в музее под Киевом, кажется...

А в реальности от гоголевского описания не далеко ушли - те же лужи, грязь и т.д.

сэр Сергей
10.11.2013, 23:21
Кертис, вы трус и подлец.

Сандзюро Кувабатакэ
10.11.2013, 23:21
Нюша, вы себя к какому роду-племени причисляете?
Чего спрашиваю... считаю что понять и почувствовать страну можно только живя и любя ее. Нюша, Украину вы не чувствуете и не понимаете. Возможно ваше отношение к Украине связанно с вашим отношением к отцу...

Ого
10.11.2013, 23:22
Кертис, вы трус и подлец.

И как вам так ловко удается сразу постич суть человечью?!

кирчу
10.11.2013, 23:24
то когда то было дано той же Россией

То, что вы пишите, это ребячество! По-вашему, все годы Советской власти, на Украине люди не работали, а ждали подачек от России. Вы сами в это верите?

Во время войны Украина была очень разрушена. И сама все восстановила! Эта тоже заслуга России? А ученые-аграрии, которые вывели всему миру известные, сорта пшеницы, новые сорта фруктов и овощей! Это тоже все - Россия? А украинский народ просто спал где-то в тенечке и ждал, когда Россия, что-то даст. Не много ли Нюша вы на себя берете.

Я не против дружбы. Но если человек, предлагающий дружбу, говорит - ты подружись со мной, иначе тебе хана! Хочется ему сказать - иди-ка ты... берегом.
На таких принципах дружба не получится - друга надо уважать!

кирчу
10.11.2013, 23:29
то есть русские пьют а украинцы работают?

Если бы вы взяли на себя труд, быть немного по-внимательней, вы бы поняли, что я говорю о России и Украине, но не как не про национальности.

Кирилл Юдин
10.11.2013, 23:38
Но, гвоздями... это, даже для постмодерна круто...Это смотря в какой парадигме. :)

У психов порог чувствительности ниже.Сказал бы я, что у них там ниже.

сэр Сергей
10.11.2013, 23:41
Ого,
И как вам так ловко удается сразу постич суть человечью?!
Он хотел узнать о себе новое. Узнал. Вот и все. Более он мне не интересен.

сэр Сергей
10.11.2013, 23:42
кирчу,
Если бы вы взяли на себя труд, быть немного по-внимательней, вы бы поняли, что я говорю о России и Украине, но не как не про национальности.
Россия плохая, Украина юбер алес... Мне все понятно. Вы, кажется у меня в друзьях... Надо бы это исправить...

сэр Сергей
10.11.2013, 23:43
Кирилл Юдин,
Это смотря в какой парадигме.
Еу, в парадигме модерна его бы надо к пихиатру на обследование... А в парадигме постодерна это искусство...

кирчу
10.11.2013, 23:46
А в реальности от гоголевского описания не далеко ушли - те же лужи, грязь и т.д.

На нашей (крайней!) улице провели уличное освещение и асфальтировали дорогу. Правда, два года собирались, но все же сделали! У домов, где живут престарелые люди, специальная работница из сельсовета, очищает придомовую территорию. Так, что не все так плохо, камрадо!

кирчу
10.11.2013, 23:49
Надо бы это исправить...

Все в вашей воле... Но я придерживаюсь позиции, хоть ты мне друг, но истина (в данном случае - Родина) дороже.

Кирилл Юдин
10.11.2013, 23:50
Да, и это... Мальчишки и дефчонки, а давайте не устраивать здесь Раду? :) Ну что вы в самом деле спорите о какой-то фигне? Мыслите глобальнее или на другую тему. А то уже до количества выпитого и у кого там побелено, а у кого покрашено дошли.
А Россия - она большая, здесь всякое можно найти. О-очень разное притом. Не в этом дело.

кирчу
10.11.2013, 23:52
Россия плохая, Украина юбер алес...

Что-то вы на себя сегодня совсем не похожи. Сознательно говорить глупости - этого я раньше за вами не замечала.

Элина
10.11.2013, 23:52
Мыслите глобальнее или на другую тему. Глобальнее и на другую тему - это про религию. )) Нэ трэба.

сэр Сергей
11.11.2013, 00:01
кирчу,

Сознательно говорить глупости - этого я раньше за вами не замечала.

Про пьяных и грязных русских и чистых и в меру пьющих украинцев я сказал? На Нюшу скопом я набросился?

Сандзюро Кувабатакэ
11.11.2013, 00:02
Кстати, недавно до меня кое-что дошло в смысле банковских штучек.
Не помню, делился ли я своим прозрением или нет. Но вот задачка, на первый взгляд очень простая:
1. Банк берёт средства в займ под 10% годовых.
2. Банк даёт эти же средства в займ под те же 10% годовых.

Может ли быть выгода у банка при условии, что обе стороны соблюдают условия кредитного соглашения?

Банк комерческая структура, созданная для получения прибыли из всех предоставляемых операций, в том числе и кредов.

Выдавая под якобы низкую процентную ставку кредит, банк добирает на:
1. компенсациях (откатах) от продавцов товаров - автосалонах, магазинах бытовой техники и т.д.
2. компенсациях (комиссиях) от страховой компании, при страховании предмета залога, ипотеки, жизни, рисков
3. откате от нотариусов заверяющих сделку
4. различных банковских комиссиях - открытие счетов, за обслуживание кредита и т.д.

Кирилл Юдин
11.11.2013, 00:05
Что-то вы на себя сегодня совсем не похожи.Сергей вполне последователен и соответствует своему образу ронина. Просто тема воссоединения Украины и России для него сверхболезненная. Не получается у него отстранёно на эту тему рассуждать. Да и у остальных не очень.
Будьте все здоровы!

Элина
11.11.2013, 00:06
На Нюшу скопом я набросился?На Нюшу никто не набрасывался, она сама начала эту тему, сознательно. )

сэр Сергей
11.11.2013, 00:06
кирчу,
Все в вашей воле... Но я придерживаюсь позиции, хоть ты мне друг, но истина (в данном случае - Родина) дороже.
Я подумаю над вашим предложением. Возможно, даже отправлю в бан.

сэр Сергей
11.11.2013, 00:08
Элина,

На Нюшу никто не набрасывался, она сама начала эту тему, сознательно. )

Да она начала. Но избивать человека скопом не хорошо.

сэр Сергей
Кирилл Юдин,
Будьте все здоровы!
Самое замечательное предложение.

Кирилл Юдин
Выдавая под якобы низкую процентную ставку кредит, банк добирает на:Нет, я предельно упростил условия здачи. Без этих ухищрений. Вот представьте, у вас банк берёт займ под 10 % годовых на самых распространённых сегодня условиях (не считаем плату за обслуживание и прочее - чисто за кредит). И тут же даёт, допустим, мне займ под эти же 10% годовых.
Даём и берём на год - для простоты условия.

Ну и как в таком случае, может банк на этом заработать? :)

Элина
11.11.2013, 00:10
Да она начала. Но избивать человека скопом не хорошо.Избивать?! Вы ничего не путаете?

Кирилл Юдин
11.11.2013, 00:12
Элина, вы лучше мою задачку разгадайте. Мне почему-то кажется, не я один подвох не понимал до недавнего времени.

сэр Сергей
11.11.2013, 00:13
Элина,
Избивать?! Вы ничего не путаете?
Не хочу с вами ругаться. Поэтому, оставлю ваш выпад без ответа.

сэр Сергей
11.11.2013, 00:16
Кирилл Юдин,
Ну и как в таком случае, может банк на этом заработать?
Ничего не понимаю... Обычо, деньги дьявола образуются боагодаря разнище между депозитным и ссудным процентами. Допустим, банк берет у меня под 7% а вам щанимает под 13% - разница - деньги ниоткуда, прибыль банка.

Элина
11.11.2013, 00:19
Не хочу с вами ругаться. Поэтому, оставлю ваш выпад без ответа.Ладно.

Элина, вы лучше мою задачку разгадайте. Мне почему-то кажется, не я один подвох не понимал до недавнего времени.Какую задачку, Кирилл?

кирчу
11.11.2013, 00:20
Про пьяных и грязных русских
Беспробудное пьянство российских деревень, (с чем согласны даже сами россияне) в которых, кстати, живут не одни русские и придуманная вами фраза - это не одно и тоже!
Про пьяных и грязных русских и чистых и в меру пьющих украинцев я сказал?

А вот если бы я эту фразу действительно произнесла, ННО - наоборот! Уверена, она бы вам не показалась такой чудовищной...
Возможно, даже отправлю в бан.

Как нибудь переживу! Как говаривала моя бабушка - три года мак не родил - и голода не было!

Сандзюро Кувабатакэ
11.11.2013, 00:21
(не считаем плату за обслуживание и прочее - чисто за кредит)

В этом и кроется "дьявол".
Банк может взять под 10%, а выдать под 0% и добрать тем что я указал выше.
В банке есть два счета доходности по кредитам: процентный на который зачисляются проценты и комиссионный на который зачисляются всевозможные комиссии, откаты, компенсации. Так вот, сумма доходов по этим счетам в конце срока кредита должна составлять конкретное число, а как это число заработано (с % или комиссий) пофигу. Ну не совсем пофигу, комиссии иногда предпочтительней, т.к. выплачиваются заемщиком или компенсатором в день выдачи кредита, а % выплачиваются годами. :)
Если вы покажете реальный кредит (договора, квитанции), я скажу как банк добрал доходность.

сэр Сергей
11.11.2013, 00:22
кирчу,
Как нибудь переживу! Как говаривала моя бабушка - три года мак не родил - и голода не было!
За сим, прощу не беспокоить. Мы враги.

Кирилл Юдин
11.11.2013, 00:22
Ничего не понимаю...А я расскажу. Если никто не догадается.
Подсказка: вспомните в подробностях условия кредита,когда берёте и когда кладёте деньги в банк. В чём ещё разница, кроме платы за обслуживание, страховки всякие и т.п.? И держите в голове главное условие моей задачи - процент на взять и положить - одинаковый!
На чём банк 100% заработает и в этом случае? :) (при условии, конечно соблюдения договора обеими сторонами)

Кирилл Юдин
11.11.2013, 00:24
Какую задачку, Кирилл?Может ли заработать банк чисто на займе, при условии, что он занимает у физлица и даёт в кредит физлицу под одинаковый процент (дополнительные платы, типа "обслуживание или открытие счёта", "страховка" не учитываются).

Кирилл Юдин
11.11.2013, 00:24
Да, важный момент - займ не на один месяц - это важно!

Сандзюро Кувабатакэ
11.11.2013, 00:29

Возможно вы имеете ввиду разницу в сроках. Депозит на 6 мес., а кредит на 12 мес. Т.е. 6 мес. банк получает прибыль?

сэр Сергей
11.11.2013, 00:29
Кирилл Юдин,
Что-то я пропустил... Прошу прощения, на сколько депозит и на какой срок кредит?

Кирилл Юдин
11.11.2013, 00:30
В этом и кроется "дьявол".Это всё понятно. Но изюминка моей задачи гораздо проще и банальнее. Почти без хитрости вообще. Она настолько очевидна, что я с удивлением обнаружил, что никогда над этим не думал, пока случайно не обратил на это внимания. И сделал открытие - банки могут брать и давать деньги под совершенно одинаковый процент, не взимать всякие хитрые сборы при этом и богатеть. :)

Кирилл Юдин
11.11.2013, 00:31
Возможно вы имеете ввиду разницу в сроках. Депозит на 6 мес., а кредит на 12 мес. Т.е. 6 мес. банк получает прибыль?Близко, но то, что подметил я - срабатывает даже при одинаковом сроке пользования кредитом.

Кертис
11.11.2013, 00:31
Подсказка: вспомните в подробностях условия кредита,когда берёте и когда кладёте деньги в банк.
Не вспомню ) Не беру кредитов (

сэр Сергей
11.11.2013, 00:33
Кирилл Юдин,
И сделал открытие - банки могут брать и давать деньги под совершенно одинаковый процент, не взимать всякие хитрые сборы при этом и богатеть.
Не могу сообразить где подвох.

Кирилл Юдин
11.11.2013, 00:33
Ладно, хватит интриги. Вот когда вы берёте деньги в банке, когда вас обязуют начать возвращать кредит? Как рассчитывается график погашения кредита?
А когда кладёте?

Элина
11.11.2013, 00:37
Никогда не брала кредитов. Совсем не в курсе что там как. )

Сандзюро Кувабатакэ
11.11.2013, 00:37
Ладно, хватит интриги. Вот когда вы берёте деньги в банке, когда вас обязуют начать возвращать кредит? Как рассчитывается график погашения кредита?
А когда кладёте?

Депозиты бывают с ежемес. выплатой, с квартальной и в конце срока. Бывают с капитализацией процентов.
Кредиты бывают с классической схемой погашения и ануитетной.

О каких речь?

сэр Сергей
11.11.2013, 00:39
Кирилл Юдин,
Вот когда вы берёте деньги в банке, когда вас обязуют начать возвращать кредит? Как рассчитывается график погашения кредита?
А когда кладёте?
Ага... Кредит, обычно, начинает погашаться сразу, то есть, через месяц вы уже должны внести платеж...

Кирилл Юдин
11.11.2013, 00:42
Простая арифметика:
Вы положили 100 рублей под 10% годовых. Вы получите свои проценты не ранее чем через год. Если захотите забрать хоть часть денег – как правило, договор расторгается и процент не начисляют вообще.
Но смотрим, ровно через год вы поучаете – 110 рублей!

А что с банком? Если вы возьмёте 100 рублей под 10% годовых, то уже через месяц обязаны будете вернуть более 9-ти рублей обратно!
Через полгода банк может пускать в повторный оборот уже 55 рублей, не привлекая других средств. До конца года он получит уже не 110 рублей, а почти 28 рублей. То есть практически со 100 рублей, даже без учёта прогрессии, банк получит не 110 через год, как получили бы вы, а минимум 138! А это уже не10% годовых, а почти сорок!

А теперь представьте, какой оборот у банков и какую прибыль они получают со всех своих операций! Тот процент, который имеется сегодня – это банальный грабёж.

Кирилл Юдин
11.11.2013, 00:46
Депозиты бывают с ежемес. выплатойНу там процент вообще мизерный. В общем схему вы поняли.
Просто раньше я как-то над этим не задумывался и спокойно смотрел на то, что банки дают примерно под 25% годовых, а берут под 6-7. Это при больших, кстати вкладах и выплате не ранее года.
Всё остальное - дополнительные хитрости, которые дают представление, почему банкиры неплохо живут. Это астрономические суммы. Мне даже страшно считать, сколько банк реально зарабатывает в течение года на каждой сотне привлечённого капитала.

Кирилл Юдин
11.11.2013, 00:49
Мой расчёт выше - это при условии, что полгода банк не пускает в оборот деньги, которые заёмщик вернул в первые месяцы, но на самом деле через полгода оборот средств принесёт банку не 55, а намного больше. Хотя своему вкладчику он не будет должен ещё ни копейки!

Сандзюро Кувабатакэ
11.11.2013, 00:50
А что с банком? Если вы возьмёте 100 рублей под 10% годовых, то уже через месяц обязаны будете вернуть более 9-ти рублей обратно!
Через полгода банк может пускать в повторный оборот уже 55 рублей, не привлекая других средств. До конца года он получит уже не 110 рублей, а почти 28 рублей. То есть практически со 100 рублей, даже без учёта прогрессии, банк получит не 110 через год, как получили бы вы, а минимум 138! А это уже не10% годовых, а почти сорок!

Расчет неверный - % по кредиту начисляются на остаток кредита. Т.е. если ваш первый кредит уменьшился на половину - уменьшились и % по нем. Ну и полученные % доходы не являются ресурсом, т.е. их нельзя выдавать как кредит. С % доходов банк платит некислые налоги, остальное идет на прибыль из которой платится зарплата, покупаются карандаши :)

автор
11.11.2013, 00:55
Беспробудное пьянство российских деревень

Как давно вы там были?

"Ранее, отвечая на вопрос, почему же украинское руководство так хочет подписать столь невыгодное для страны соглашение, г-н Глазьев намекнул на то, что под угрозой оказались размещенные в европейских банках активы украинских олигархов, многие из которых имеют на Западе сомнительную репутацию. Возможно, именно это может объяснить тот странный факт, что Украина парафировала в июле соглашение с ЕС на английском языке даже не переведя его на украинский. «Я очень сомневаюсь, что Янукович или Азаров настолько хорошо владеют английским языком, чтобы изучить соглашение объемом порядка тысячи страниц», — иронизирует один из российских чиновников.

Алексей Топалов, Яна Милюкова, Максим Швейц (Киев)"http://news.mail.ru/economics/15487201/

Кирилл Юдин
11.11.2013, 01:00
Расчет неверный - % по кредиту начисляются на остаток кредита.Не знаю такого. Сколько раз брал кредит именно так и начисляли - сумма кредита плюс годовой процент и делили на количество месяцев, на которые я беру сам кредит. Уменьшался остаток и иногда(!) делали перерасчёт, если кредит гасился досрочно - тогда да - пересчитывали остаток. А так нет.

Ну и полученные % доходы не являются ресурсом, т.е. их нельзя выдавать как кредит.А куда их девают? Солят?

С % доходов банк платит некислые налоги, остальное идет на прибыль из которой платится зарплата, покупаются карандашиЧто-то мне подсказывает, что затраты на каком-нибудь промышленном предприятии гораздо выше. Им же кроме перекладывания денег нужно ещё и продукцию выпускать. А это кроме бухгалтерии, складов и охраны, куда большее количество техники, оборудования, материалов и рабочих рук.

Сандзюро Кувабатакэ
11.11.2013, 01:10
Что-то мне подсказывает, что затраты на каком-нибудь промышленном предприятии гораздо выше. Им же кроме перекладывания денег нужно ещё и продукцию выпускать. А это кроме бухгалтерии, складов и охраны, куда большее количество техники, оборудования, материалов и рабочих рук.

Поэтому Швейцария такая богатая.

Ресурсы банков состоят в среднем на 20-30% из вкладов физических лиц. Еще 30-50% депозиты юридических лиц. Самым же интересным ресурсом для банка являются остатки на счетах физ. и юр. особ, т.к. по ним практически не выплачиваются %. Как думаете почему банки присаживают всех на карточки - помимо всевозможных комиссий банк пользуется остатками на наших картах, причем практически даром.

Кирилл Юдин
11.11.2013, 01:14
Вот на днях из интереса попросил посчитать потребительский кредит на сумму 35 000 рублей, при условии, что сразу заплачу 15 000.
Считали на полгода. Переплата составила 3 500 рублей! Это на 20 000 за 6 месяцев! Это получается 35% годовых. Притом, что ни один банк больше 20% годовых не указывает сегодня.
Это не в защиту моих расчётов, просто данность, лично я - афигел. Мне проще перехватить у друзей в случае чего.

А, да, забыл - платить я должен был бы ежемесячно почти по 4 000. Это уже в защиту моей теории.:)

Кирилл Юдин
11.11.2013, 01:15
Как думаете почему банки присаживают всех на карточки - помимо всевозможных комиссий банк пользуется остатками на наших картах, причем практически даром.Ну да. Тоже прикольно.

А вот этот момент поясните, мне интересно разобраться:

Ну и полученные % доходы не являются ресурсом, т.е. их нельзя выдавать как кредит.А куда их девать-то?

Кирилл Юдин
11.11.2013, 01:24
Поэтому Швейцария такая богатая.Кстати, кто знает откуда у Швейцарии такой внешний долг? И вообще, почему у развитых стран такие огромные внешние долги? Кому они все должны-то? И за что?

кирчу
11.11.2013, 01:44
Как давно вы там были?

Лет пять назад... Думаете, за это время, что-то изменилось?

Валерий-М
11.11.2013, 01:58
И вообще, почему у развитых стран такие огромные внешние долги? Кому они все должны-то? И за что?

Есть у нас пропагандисты. Стариков и компания, которые манипулируют общественным мнением, пользуясь низким уровнем экономических знаний народа.

Вот Америка, имеет внешний долг такой же как ВВП.
Это тоже самое, что человек, получающий в год 300000 руб, пойдет в банк и возьмет кредит 300000 руб под 5-6% годовых.
И что, он банкрот?

Это самая обычная практика.
Государство выпускает ценные бумаги и продает всем, кто пожелает. И выплачивает по этим бумагам проценты.
Их с удовольствием покупают, так как считается, что государственные гарантии самые надежные.

Алхимик
11.11.2013, 02:36
Это всё понятно. Но изюминка моей задачи гораздо проще и банальнее. Почти без хитрости вообще. Она настолько очевидна, что я с удивлением обнаружил, что никогда над этим не думал, пока случайно не обратил на это внимания. И сделал открытие - банки могут брать и давать деньги под совершенно одинаковый процент, не взимать всякие хитрые сборы при этом и богатеть.
Банк может на одну реальную денежную единицу, которую сам где-то брал - выдать несколько кредитов на такую же сумму. В итоге, взяв под 10% банк на той же сумме может заработать в разы больше на точно таком же проценте давая займ.
Довольно распространённая схема в последние лет 20-30. Собственно, эта махинация банков очень поспособствовала финансовому кризису 2008 года.

Сын братьев Люмьер
11.11.2013, 07:33
Есть у нас пропагандисты. Стариков и компания, которые манипулируют общественным мнением, пользуясь низким уровнем экономических знаний народа.

Вот Америка, имеет внешний долг такой же как ВВП.
Это тоже самое, что человек, получающий в год 300000 руб, пойдет в банк и возьмет кредит 300000 руб под 5-6% годовых.
И что, он банкрот?

Это самая обычная практика.
Государство выпускает ценные бумаги и продает всем, кто пожелает. И выплачивает по этим бумагам проценты.
Их с удовольствием покупают, так как считается, что государственные гарантии самые надежные.

Проблема США совсем в ином. Это уже умирающая страна как старые США. Умирает она из-за изменения национального состава.

"Статистические данные в этом году зафиксировали, что расовые и этнические меньшинства в США до 5-летнего возраста впервые приблизились к отметке 50%, в следующем году их станет больше. К 2043 году в США белое население потеряет большинство."

Но главное в том, что уже к 2020-2025 году латиноамериканского работоспособного населения станет больше.
Латиносы - неплохие парни, веселые, верующие, но не трудолюбивые. Другой менталитет.
Именно поэтому фирмы с планированием до 20 лет, как сумасшедшие, бросились переводить производство в другие страны.
Это как если бы в РФ к 2020 году узбеки стали бы большинством.
Пример такой страны есть - Узбекистан.
То чем станут постепенно США к 2050 году тоже - Мексика.

Ларчик очень просто открывается. "Кадры решают все".

PS: И все эти, на первый взгляд, странные телодвижения в мировой политике объясняются именно этим. Окружение узнало, что "крестный отец" смертельно болен и осталось ему в геополитических масштабах жить почти ничего. На наших глазах уже происходит дележ его наследства. Старичок это и сам понимает и понемногу складывает полномочия - "Мировое доминирование одной-единственной державы - США в мире больше невозможно, вне зависимости от того, насколько она сильна или слаба."(ЗБ). Потому как ее завтра известно.

И об Украине в этом раскладе:
Именно поэтому украинцы с удивлением наблюдают за начавшей бурную деятельность на международной арене Россией, та пытается урвать свой кусок.
Я неплохо отношусь к украинцам, но их менталитет - хуторское сознание. Поэтому постоянно, в новейшей истории, играют роль разменной монеты и дойной коровы.

Кирилл Юдин
11.11.2013, 08:22
Вот Америка, имеет внешний долг такой же как ВВП. Это тоже самое, что человек, получающий в год 300000 руб, пойдет в банк и возьмет кредит 300000 руб под 5-6% годовых. И что, он банкрот?Это всё хорошо, но как понять ту лихорадку, которая там сегодня происходит по поводу бюджета, поднятия планки госдолга и т.д.? Если всё это нормально, чего они тогда кипишатся, сворачивают важные программы? Вон, даже в Юнеско два года не платили взносы, пока их оттуда не попёрли.
И, главное так и непонятно - почему развитые страны имеют самые огромные внешние долги? Если их экономика такая сильная и ВВП так крут, то отчего же они столько занимают? И кто этот заёмщик, если все государства кому-то должны? Ведь если я у вас занял и вы у меня, то как бы никто никому не должен в итоге? Или как?

Сын братьев Люмьер
11.11.2013, 08:28
...
И кто этот заёмщик, если все государства кому-то должны? Ведь если я у вас занял и вы у меня, то как бы никто никому не должен в итоге? Или как?
http://take-profit.org/newsreview.php?mid=4271

Занимают под проценты в разное время. В результате попали в клинч.
Я занял у Васи 10 рублей. 5 отдал в долг Пете. И что делать, если Петя стал банкрот? Вася орет, но денег нет. Вася и сам должен. Но алкоголик Петя сломал график поступления платежей всему дому. А здесь все звенья сомнительной прочности.

И главное - уйма долгов не стране, а ТНК Банков.

Вот замечательная ссылка
http://www.bbc.co.uk/russian/business/2011/11/111121_eurozone_debt_stats.shtml

http://masterok.livejournal.com/824977.html

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=pBitIvVqidw

Кирилл Юдин
11.11.2013, 08:52
Я не знаю, но мне видится такая ситуация.

Обратите внимание - товары развитых стран почему-то сравнительно недороги. Нам рассказывают, что это новые технологии позволяют производить товар по более низкой себестоимости. Вроде бы всё правильно, но.

Чтобы производить товар по новым технологиям, нужно техническое перевооружение. По моим личным подсчётам, такое перевооружение практически полностью меняет на новое всё оборудование, а иногда и здания заводов и фабрик каждые 15-20 лет.
Это тот срок, за который оборудование не может окупиться при таких ценах на продукт.
Следовательно в стоимость продукта не включаются затраты на переоборудование самого производства. Поэтому реальный сектор экономики постоянно работают "на потом", т.е. в кредит.

Практически индекс доверия - это и есть основной товар, который позволяет привлекать инвестиции, а не сам товар позволяет окупать затраты на его изготовление и продажу.
Эту версию поддерживает и недавний кризис. Отчего такие закоды, как Фольксваген вдруг оказались на краю пропасти? Товар отличный, продажи замечательны, всё шикарно, а при падении акций - по-сути просто бумажек, вдруг появился реальный риск полного разорения.
Выходит привлечённый капитал, из которого и происходит главное обогащение собственников и клерков высшего звена - это и есть главная статья дохода, а не прибыль с продажи продукции, котоаря мизерна по сравнению с привлечёнными, а не заработанными средствами.

Вот как в том случае, из рассказа Валерия - если мой доход примерно равен займу, то в чём проблема? Даже полностью рассчитавшись, у меня остаётся оборудование, недвижимость - зарабатывай дальше! Но нет, вон акционер даже пулю себе пустил в лоб, за день до принятия решения Правительства Германии о поддержке корпорации.

Вот и получается, что страны подобные России, просто не могут себе позволить роскошь жить подобным образом - кредиты невероятно дороги и приходится в себестоимость продукции включать и все затраты. В том числе и затраты на обновление оборудования. Товар выходит неконкурентоспособный и дорогой.

То есть медленное развитие производства и новых технологий обусловлены честными ценами, включающие полные затраты на их производство и крайне малым использованием заёмных средств.

Другого объяснения я не вижу.

P.S.
Мне один американец пытался объяснить, как устроен их бизнес и к чему все стремятся в итоге. Оказалось,ч то главная цель любого предпринимателя - не производство товаров и услуг самих по себе. Главная цель - возможность продавать свои акции на биржах.
Там такая система, что выйти со своими акциями на биржу можно только если соблюсти условия по обороту средств в вашем бизнесе. Грубо говоря, если ваш оборот меньше миллиарда, то вам не позволят торговать своими акциями на бирже.
Но зато, если вы достигли этого рубежа, то спокойно можете напечатать ничем не обеспеченных акций в три-четыре раза превосходящих своей стоимостью ваш реальный доход с предприятия. Продав их, вы автоматически становитесь супер богачом, даже если завтра компания полностью разорится.

Это тоже работает на мою версию ответа на поставленные вопросы. То есть в современной системе бизнеса основной доход идёт не от товара или услуги, какй-бы крутой он ни был, а от привлеченич капитала, котоырй априори никто не собирается возвращать. То есть любой "процветающий" бизнес по своей сути сегодня - финансовая пирамида. В этой связи, торговля природными ресурсами - не самый безнадёжный вариант и является не признаком отсталости, а лишь альтернативой финансовой пирамиде - основному виду бизнеса в развитых странах.

Сын братьев Люмьер
11.11.2013, 08:59
Абсолютно согласен.
Вся современная экономика - пирамида.

Валерий-М
11.11.2013, 11:58
Если всё это нормально, чего они тогда кипишатся, сворачивают важные программы?
В принципе, это модное ныне экономическое воззрение.
Зачем понемногу зарабатывать и копить, чтобы через год построить завод, дорогу или больницу.
Можно занять денег и построить все это сегодня. А потом расплачиваться, уже имея все блага.
Это и к государствам относится и к людям.

Лично я такими вещами не пользуюсь. Но, скорее всего, это не правильно.
Если есть какие-то хорошие идеи бизнеса и т.д. Лучше кредитами пользоваться, особенно, когда процентные ставки меньше 5%.
А США сейчас под 3% с небольшим занимает.

Даже я бы не отказался.
То есть практика заимствования денег правильная.
Однако когда долг достигает размера ВВП возникают определенные проблемы.
Экономисты считают, что оптимальный долг не должен превышать 60% ВВП.

У США он больше - 90 с чем-то. Хотя после войны, по-моему он был 118%. И ничего, как-то они справились.
Так что ситуация не безвыходная, но когда-то нужно эти долги отдавать.
Пока они политически не могут к этому преступить.
У европейских стран положение в этом плане много хуже.

И кто этот заёмщик, если все государства кому-то должны? Ведь если я у вас занял и вы у меня, то как бы никто никому не должен в итоге? Или как?

Да, этот момент есть. Взаимные долги.
Например, Англия выпускает гособлигации, заимствует деньги. И в то же время, имеет у себя кучу облигаций США, то есть дает эти деньги в долг США под меньшие проценты.
По-моему, экономисты и сами не понимают, почему это происходит.
Вроде бы, основные держатели гособлигаций США центробанки других стран. Япония, Китай и т.д. Россия на 7 месте.
Но и частные лица их имеют.

Нюша
11.11.2013, 12:27
Вы спорите о том какая плохая жизнь в Украине и, что де лучше никогда не будет, а только хуже!
Вы в своих путевых заметках намереваетесь описывать результаты сравнений жизни в Белоруссии, Казахстане и Украине. Добавьте в этот список еще окраины России. Да-да! Вы не знали? Это тоже Россия! Может быть вы не знаете о том, какая там безработица и какое беспробудное пьянство ? Конечно, проще об этом не знать...
И все-таки, для чистоты эксперимента, посетите украинское село и российскую деревню. В первой, побеленные уютные домики, во дворах, которых хрюкают свинюшки и мычат коровы, закладываются виноградники и сады, расширяются хозпостройки (на перспективу!) И в украинском селе пьют, но в меру и эта мера не меняется столетиями - пить ни колы!
А вот русская окраина - и городишки и деревни на грани вымирания ( ну если только ни какой-нибудь стратегический объект рядом расположен!) И живут хорошо только Москва, Питер и еще пару крупных городов. Но эти города не смогут удержать всю, такую большую страну! Поэтому, эта грань вымирания может подползти и к ним. А вы НАМ крах пророчите...
В Украине краха никогда не будет, потому, что в этой стране очень работящий народ. Причем, он не цурается не высококвалифицированной работы, ни черновой. Потому, что умеет все.
Почему пишу о народе? Потому, что страна, это ее народ. И этот народ не даст себе пропасть!
А вам, Нюша, все-таки, советую навестить российскую глубинку. И бревно, которое в своем глазу - замечать. А мы, со своей соломинкой, как-нибудь справимся, вопреки вашим пророчест
Вчера признаться было очень мало времени на ответ вам. Хотела уже не писать ничего - но всё же напишу. Ваш сарказм и обида абсолютно напрасны. Типа "сама придумала - сама обиделась" - я вообще не понимаю как может человек выхватив фразу или сообщение из общего контекста - и не разобравшись в теме писать подобную ахинею и делать выводы и даже возможно гордиться собой??? Во первых - я задала вопрос понимающим и разбирающимся в этом людям примерно мой вопрос звучал так: Что для Украины лучше вступление в ЕС или в ТС (далее это уже была свободная интерпретация диалогов) Лично я от кого-то тут защищала украинцев и говорила, что они умеют работать и их за это ценят и предпочитают другим, лично я писала о том, что (зачем уж в деревни то ехать) в Петербурге практически в центре города - мусор, лично я ранее (не в этой беседе) писала, что украиночки самые красивые и лучшие хозяюшки, я даже считала, что самые уступчивые - меня поправили - хитрые. Далее, вы с таким гневом на меня обрушились не потрудившись даже прочитать тему, то есть вы считаете это нормально? Мне признаться было бы стыдно как минимум, я никогда не позволяю себе такого (не прочитав - комментировать) - дабы не выглядеть мягко говоря дурой. Россия всегда поддерживала Украину и в Советское время - особенно!!! Не передергивайте говоря, что типа в это время украинцы спали. Конечно же нет - не спали, я об этом и не писала. Я лишь писала, то что писала - и, к примеру говоря, что Украину растаскивают - то я это не про вас писала - а про тех. кто растаскивает остатки нажитого во времена СССРии. В России тоже есть свои трудности и свои радости! Но тут нет злости, которая в данный момент поселилась на Украине!
В общем если вы потрудитесь прочитать всю тему разговора. то возможно с вами будет о чём дальше говорить.

Нюша
11.11.2013, 12:29
Нюша, держитесь. Вы молодец. Так их.
Спасибо! За понимание и поддержку! Сделала вывод - печальный: очень сложно говорить с закомплексованными людьми (в каждом слове ищут причину обидеться)

Нюша
11.11.2013, 12:35
Нюша, вы себя к какому роду-племени причисляете?
Чего спрашиваю... считаю что понять и почувствовать страну можно только живя и любя ее. Нюша, Украину вы не чувствуете и не понимаете. Возможно ваше отношение к Украине связанно с вашим отношением к отцу...
Сложно сказать. Я и украинка и русская (есть и другие национальности в крови) С отцом у меня прекрасные отношения - он лучший отец в Мире (хотя тоже есть свои особенности у него - которые я принимаю с удовольствием) - я скоро еду к нему! - Так что не там ищите)))))))) УКраину любила, да и люблю, знаю мову и хорошо могу говорить и петь на укр. яз - но с некоторых пор стойкая неприязнь к языку. Почему? Это благодаря Ющенко. Сейчас убегаю. Буду вечером. Всем удачного дня!

Элина
11.11.2013, 12:43
Сделала вывод - печальный: очень сложно говорить с закомплексованными людьми (в каждом слове ищут причину обидеться)Интересный вывод. Мне одной в словах кирчу не видится обид и комплексов?

Эстас
11.11.2013, 13:42
Мне одной в словах кирчу не видится обид и комплексов?
Покурить заглядывала пару раз по пол-минутки, но сообщение кирчу читала. Обид и комплексов не заметила. По-мелочи - не считается.

Вообще интересно очень, как в мире, где крови и племена уже давно безнадежно поперемешаны, столько кровавых межнациональных конфликтов.