Просмотр полной версии : Курилка. Часть 22
сэр Сергей
14.11.2013, 01:05
Наташа Дубович,
Он был больным человеком с кашей в голове. Или это сейчас называют традиционализмом?
Герман ВИрт был гением, разгадавгим праязык человечества.
Традиционалистами были Рене Генон, барон Юлиус Эвола, Мирча Элиаде, даже более известный ученый Карл Юнг и выдающийся современный русский ученый уже трижды доктор наук, профессор МГУ Александр Гельевич Дугин.
Да ладно, у нас сейчас кто только иглоукалыванием и уриной не лечится.
В отличие от шарлатанов Герман Вирт мог по-настоящему.
Кирилл Юдин
14.11.2013, 01:05
А говорят, люди не набираются опыта со временем.Кто говорит? Я вот наблюдаю другую картинку. Попадаются индивиды, у которых так натренирована моторика рук, что они могут набирать тексты, почти полностью отключив оба полушария мозга. Вот это чудо! Другое дело, что всерьёз отвечать на такие сообщения, наверное не стоит.
Еще чуть-чуть, и мы научим вас комплименты дамам говоритьДа, конечно, я исключительно за этим сюда захожу.
сэр Сергей
14.11.2013, 01:09
Наташа Дубович,
О хосподи, остается только удивляться - столько гениев, и такой финал
Но до финала были шесть лет сопротивления сильнешим державам мира, которые с трудом, подчеркиваю, с трудом достигли победы.
сэр Сергей
14.11.2013, 01:12
Валерий-М,
В целом это трудно не заметить.
Ну, не его одного. Ваших американов, в частности, того же Фукуяму, Пола Вулфовица, тоже читаю...
сэр Сергей
14.11.2013, 01:16
Кирилл Юдин,
почти полностью отключив оба полушария мозга. Вот это чудо!
А мозг у человека не для того, чтобы думать предназначен. Мыслительный процесс, вообще, побочный продукт...
Наташа Дубович
14.11.2013, 01:45
Кирилл Юдин,
Попадаются индивиды, у которых так натренирована моторика рук, что они могут набирать тексты, почти полностью отключив оба полушария мозга. Вот это чудо! Другое дело, что всерьёз отвечать на такие сообщения, наверное не стоит.
Вы только что замечательно охарактеризовали собственную деятельность на форуме. Я приятно удивлена вашей самокритичностью :)
Да, конечно, я исключительно за этим сюда захожу. Увы, тогда от вас хоть какая-то польза была бы :)
Сын братьев Люмьер
14.11.2013, 06:46
Вы бы, еще, в качестве доказательства, строительство детской песочницы показали)))
Вы же, как доказательство, вообще, привели статью на пропагандистском сайте.
Согласитесь, фотографии, любительская съемка, более объективные документы, чем статья неизвестного автора.
Внизу того поста дал ссылку на другие съемки этого городка в YouTube. Посмотрите как выглядит город, "истощенные и больные люди", как одеты взрослые и дети, какие лица и сравните с тем, что написал абсолютно незнакомый вам человек и которому вы безоговорочно поверили.
Наверно, потому что очень хотелось поверить.
Наберите в поисковике "город Зима" и посмотрите материалы о нем. Вот лучшее доказательство бреда написанного. Снимали ролики обыкновенные обыватели из этого 32000 городка.
Наберите так же названия других городов, названных в статье. И сами посмеетесь бреду на newsland.com.
Это один из пропагандистских сайтов, рассчитанный на такую аудиторию как вы.
Если вам нравится читать об ужасах в РФ, бросайте newsland.com и переходите на grani.ru. Вот где вы получите истинное удовольствие от того, что проживаете далеко от уже давно умершей и разлагающейся РФ.
Ну включите хоть на минуту голову. Мужики все становятся импотентами, ничего нет, а гастарбайтерами по стране едут украинцы, а не люди оттуда. То, что там не алкоголики и не опустившиеся люди, видно по съемкам. Логика, хоть минимальная, должна же у вас быть, чтобы отсеивать уж явный мусор.
Сами смотрите, насколько в РФ идет строительство. Насколько востребованы рабочие руки.
"Тигипко: В России нелегально работают 3 млн украинцев
КИЕВ, 26 марта. Вице-премьер-министр, министр социальной политики Украины Сергей Тигипко заявляет, что в России нелегально работают более 3 млн украинцев.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/ukraina/2011/03/26/832661.html"
И с 2011 года ничего не изменилось. Это только украинцев, не считая азиатов, которых в сумме больше.
Для кого они работают? Для олигархов? Так те в Парижах. Так что они делают - нефть ведрами носят?
Ну сложите 2 и 2 и сделайте свое "умозаключение".
Ну сложите 2 и 2 и сделайте свое "умозаключение".
Сын, отстаньте уж от трезвых работящих людей живущих в чистеньких выбеленных домах между асфальтовых улиц. Они сами разберутся на трезвую голову где им работать.
ПС. Не забудьте лучше сами пивка с утра хлебнуть для рывка и сапоги резиновые надеть, чтобы чавкать по раскисшему ноябрьскому навозу удобно было, когда на работу пойдёте.
Мира всем. В головах.
Сын братьев Люмьер
14.11.2013, 12:21
Сын, отстаньте уж от трезвых работящих людей живущих в чистеньких выбеленных домах между асфальтовых улиц. Они сами разберутся на трезвую голову где им работать.
ПС. Не забудьте лучше сами пивка с утра хлебнуть для рывка и сапоги резиновые надеть, чтобы чавкать по раскисшему ноябрьскому навозу удобно было, когда на работу пойдёте.
Мира всем. В головах.
Не получается. Как напьюсь, так мессианствовать тянет.
А что нам в РФ делать, как не пить?
Все импотенты, на лесоповале или нога или рука отрезалась.
Пьем и пишем. Пишем и пьем, роняя скупые мужские слезы на клаву.
Счастье в одном, добрые гуманисты с Украины миллионами к нам едут, исключительно, чтобы помочь и жить научить.
Вот я, от обиды и зависти, на них и клевещу.
Валерий-М
14.11.2013, 13:16
8688
Сын братьев Люмьер
14.11.2013, 13:34
8688
Сравнили хрен с пальцем. Россию и Украину с Белоруссией.
Там же - совок.
Кирилл Юдин
14.11.2013, 13:52
Вот отличная иллюстрация того, кому выгоднее от членства в ТС. :)
Пьем и пишем. Пишем и пьем, роняя скупые мужские слезы на клаву.И сразу наши журналисты сделали выводы: "Русские, когда выпьют, пишут книги". ))
сэр Сергей
14.11.2013, 15:07
Элина,
"Русские, когда выпьют, пишут книги". ))
А, вот, Леопольд фон Захер-Мазох, как во Львове поселился, тоже, сразу писать начал, хотя и нерусский и не пил вроде... :)
Действительно, дороги в Белоруссии лучше. И что из этого следует? Открою ещё одну тайну. Так было ещё в СССР, когда БССР руководили Мазуров, Машеров, Слюньков. И при Шушкевиче и при Лукашенко в Беларуси дороги остались лучше. И скорей всего после Лукашенко дороги будут также лучше. Вот только из Беларуси едут по разбитым смоленским дорогам и везут для продажи с рук мясо с молоком и консервы, чтоб заработать деревянных рублей, потому что родные "зайчики" теряют в весе чуть ли не каждый день.
В городах чисто, народ работящий и мирный, пьют меньше, а живут трудно. Парадокс.
А, вот, Леопольд фон Захер-Мазох, как во Львове поселился, тоже, сразу писать начал, хотя и нерусский и не пил вроде... :)Он плакал значит. Что-то должно быть, это ведь нес проста...
Кирилл Юдин
14.11.2013, 15:16
И сразу наши журналисты сделали выводы: "Русские, когда выпьют, пишут книги". ))Я в таких случаях сразу вспоминаю карикатуру в "Крокодиле", где изображен некий журналист "вражеских голосов" за работой над новостями. Из динамика советского радио доносится: "Советский Союз в очередной раз запустил в космос экипаж, в который входят научные сотрудники, с целью провести научные опыты на орбите Земли". Вражеский писака, грызя карандаш: "Так и запишем: В СССР наука находится в запущенном состоянии."
))
Кирилл Юдин
14.11.2013, 15:23
Действительно, дороги в Белоруссии лучше. И что из этого следует?Да ничего. Достаточно сравнить протяжённость российских дорог. Если сравнивать исключительно километраж хороших дорог, то, думаю, в России их окажется намного больше.
Зато можно съездить в Польшу, о которой кто-тот тут упоминал, как о государсвте, которое успешно интегрировалось в развитый Евпросоюз, или Молдавию с Румынией. Будем колдобинами мериться?
А можно ещё сравнить Тамбовскую и Белгородскую области и тоже, мягко скажем удивиться.
Ерунда это всё. Россия большая - всё можно в ней найти, смотря что искать и с какой целью.
"Так и запишем: В СССР наука находится в запущенном состоянии."))Забавное умение вырывать из контекста и перекручивать. Получаются сенсации...
сэр Сергей
14.11.2013, 15:25
Кирилл Юдин,
"Так и запишем: В СССР наука находится в запущенном состоянии." ))
Это вы украинское ТВ периода Русско-Грузинской войны не смотрели :)
сэр Сергей
14.11.2013, 15:26
Элина,
Он плакал значит. Что-то должно быть, это ведь нес проста... Да женщины ему попадались, все больше, властные...
Да женщины ему попадались, все больше, властные...
пороли нещадно...
сэр Сергей
14.11.2013, 15:46
автор,
пороли нещадно...
А ему никто не обещал, что будет легко :) Кстати, по профессии он прокурором был...
Кирилл Юдин
14.11.2013, 16:36
Это вы украинское ТВ периода Русско-Грузинской войны не смотрелиМожно и сегодня посмотреть репортажи о "зверствах" солдат Асада в Сирии. Нужно быть полным дегенератом, чтобы на такую откровенную хрень, состряпанную коряво и неумело тупыми недоумками, вестись. А ведь чуть страну бомбить не начали.
сэр Сергей
14.11.2013, 16:38
Кирилл Юдин,
Можно и сегодня посмотреть репортажи о "зверствах" солдат Асада в Сирии.
Дык, за что "свободным СМИ" платят, то они в эфир и дают. Демократия...
Валерий-М
14.11.2013, 17:39
Нужно быть полным дегенератом, чтобы на такую откровенную хрень, состряпанную коряво и неумело тупыми недоумками, вестись.
Вы там к Сирии ближе. Вам виднее, кто кого бъет.
Будет жалко, если наших последних друзей разбомбят.
Один Ким Чен Ын остался. Но того-то голыми руками не возьмешь.
А Кобицкий
14.11.2013, 17:41
я - сторонник теории Носовского, по которой Христос жил в 11 веке и казнен на Босфоре
а про будду Шакьямуни новых вводных не поступало? а то я буддист, вдруг какие-то изменения... :)
В городах чисто, народ работящий и мирный, пьют меньше, а живут трудно. Парадокс.
Нефти нет. Интересно, что было бы в России, не будь у нее нефти. Может, тоже дороги бы улучшились. Парадокса ради.
http://forum.screenwriter.ru/attachment.php?attachmentid=8688&d=1384420568
Я на работу\с работы еду - вообще ямы по встречке объезжаю. Освещение? Разметка? Не, не слышал.
Нефти нет. Интересно, что было бы в России, не будь у нее нефти. Может, тоже дороги бы улучшились. Парадокса ради.
Я на работу\с работы еду - вообще ямы по встречке объезжаю. Освещение? Разметка? Не, не слышал.
Ну Россия большая.... у нас в Краснодарском крае, дороги такие же, как на фото со стороны Беларуси...
Сын братьев Люмьер
14.11.2013, 18:06
Если вспомнить, то лучше всего РФ развивалась при первом сроке Путина до 2004 года, пока нефть до 30$ была.
А потом пошло головокружение от халявы.
Сын братьев Люмьер
14.11.2013, 18:08
Вы там к Сирии ближе. Вам виднее, кто кого бъет.
Будет жалко, если наших последних друзей разбомбят.
Один Ким Чен Ын остался. Но того-то голыми руками не возьмешь.
Жалко. В Ливии барадак после гуманитарной помощи уже 3 год.
Я думаю, там по Каддафи давно уже плачут.
Неужели вы считаете, что в Сирии будет по-другому, а не так же как уже в Афганистане, Ираке, Ливии?
сэр Сергей
14.11.2013, 18:09
Валерий-М,
Будет жалко, если наших последних друзей разбомбят. Один Ким Чен Ын остался. Но того-то голыми руками не возьмешь.
Я вас очень ценю. Вы очень умный и образованный человек!!! Но, откуда такое дикое проамериканство и дремучий либерализм?!!!
сэр Сергей
14.11.2013, 18:11
Скат,
у нас в Краснодарском крае
А на Западэнщине считают, что это Украина...
сэр Сергей
14.11.2013, 18:12
Сын братьев Люмьер,
В Ливии барадак после гуманитарной помощи уже 3 год.
Так, демократия и либерализм... :cry:
Кирилл Юдин
14.11.2013, 18:29
Валерий-М, вы какую-то херню несёте, чесслово. Даже отвечать не хочется. Что, на до было бомбить Сирию по-вашему? Или вы верите, Что регулярная армия светского государства после того, как выбила исламистов заходит в город и начинает отрезать жителям гениталии? Зачем? Чтобы завтра их обычные жители сами вырезали? Так они хотят победить в гражданской войне?
Нужно быть полным дегенератом, чтобы на такую откровенную хрень, состряпанную коряво и неумело тупыми недоумками, вестись.
у нас в Краснодарском крае, дороги такие же, как на фото со стороны Беларуси...
Качество дорог сильно зависит от технологии ее возведения. А продолжительность срока эксплуатации - от климата, погодных условий. Дорогам Краснодарского края в этом смысле повезло.
Что касается дорог Беларуси и Центрального региона России (где живу я) - там примерно одинаковые погодные условия. И разница проявляется после первой же зимы. Или Вы думаете у нас дороги не чинят? Да все они - сплошное последствие "ямочного ремонта".
Если вспомнить, то лучше всего РФ развивалась при первом сроке Путина до 2004 года, пока нефть до 30$ была.
Взято отсюда (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D 0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B1%D1%8E%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D1 %82_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8):
Как одна из крупнейших в мире нефтегазодобывающих стран, Россия получает значительные доходы от использования своих ресурсов, часть из этих доходов изымаются в бюджетную систему страны в виде налогов и сборов. При этом степень изъятия менялась со временем. Так, в ходе масштабной налоговой реформы, осуществлённой в России в 2000-х годах, была радикально изменена система налогообложения сырьевого сектора: проведена перенастройка механизма экспортных пошлин и введён налог на добычу полезных ископаемых, что позволило увеличить долю нефтегазовой ренты, улавливаемой государственным бюджетом, с менее чем с 40 % в 2000 году до 84 % в 2005 году.[9]
Абракадбр
14.11.2013, 18:36
а про будду Шакьямуни новых вводных не поступало? а то я буддист, вдруг какие-то изменения..
А-ха-ха!
сэр Сергей
14.11.2013, 18:39
Кодо,
Качество дорог сильно зависит от технологии ее возведения. А продолжительность срока эксплуатации - от климата, погодных условий. Дорогам Краснодарского края в этом смысле повезло.
У нас если дорожникам настучат, они пригоняют импортный асфальтоукладчик и кладут 20-ти сантиметровый слой асфальта...
Кирилл Юдин
14.11.2013, 18:41
у нас в Краснодарском крае, дороги такие же, как на фото со стороны Беларуси...Я в своём городе могу точно такую вот фотографию заснять - вот там будет заканчиваться одна улица и начинаться другая. И что?
http://marker.ru/news/518451
Учитывая такие расходы, хочется верить, что Россия в ближайшие годы получит скоростные автобаны по всей стране. Однако есть сомнения, что этот оптимистический сценарий воплотится в жизнь. Особенно вспоминая прошлые дорогостоящие проекты. К примеру, мост в Волгограде, который после строительства «затанцевал». Как выяснила контрольно-счетная палата области, при его строительстве из выделенной из бюджета суммы пропали 150 млн рублей.
Сын братьев Люмьер
14.11.2013, 19:08
Что касается дорог Беларуси и Центрального региона России (где живу я) - там примерно одинаковые погодные условия. И разница проявляется после первой же зимы. Или Вы думаете у нас дороги не чинят? Да все они - сплошное последствие "ямочного ремонта".
Взято отсюда (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D 0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B1%D1%8E%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D1 %82_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8):
Правильно. Смешно, чтобы нефтяники ничего не платили в казну.
Вот ссылка на цены по годам.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:WTI_price_96_09.svg
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/c/c7/WTI_price_96_09.svg/600px-WTI_price_96_09.svg.png
Валерий-М
14.11.2013, 19:20
Я думаю, там по Каддафи давно уже плачут.
Удивляюсь вашей уверенности. Это вам по первому каналу сказали, или вы имеете свои источники?
К тому же во всех этих странах жизнь нельзя было назвать цветущим раем и до вторжения.
Исключение только Ирак. Но там Хусейн сам себя подставил. Берега потерял. Куда на Кувейт полез?
Разве такое прощается?
А если учесть, что мы благодаря США имели лет 5 несметных нефтяных доходов, которые позволили и центробежные тенденции побороть и с долгами расчитаться, я бы про Ирак помалкивал.
Опять же Сирия... Гражданскую войну, которую они сейчас имеют, трудно назвать нормальным состоянием.
Мы люди привычные, для нас миллион туда -миллион сюда ничего не значит. Пусть хоть сто лет друг друга убивают.
А США взяло на себя роль оплота демократии. Им на все это смотреть спокойно вроде бы, неудобно.
Но дело даже в другом.
В СМИ что с одной стороны, что с другой идет неприкрытая пропаганда. Поэтому доверия этим "источникам" нет.
Что там на самом деле, и чего хочет большинство народа, мне не известно.
Удивляюсь, что вы в курсе дела. Мне бы вашу уверенность.
Но, откуда такое дикое проамериканство и дремучий либерализм?!!!
Никогда себя проамериканцем не считал.
Может быть, у вас критерии искажены.
Те методы, которыми США насаждает демократию в последнее время, считаю неправильными.
Но чтобы призвать их к порядку треба сначала с экономикой разобраться, выйти в число ведущих игроков.
А пока наш голос столь же важен, как и голос Бразилии.
Рановато всему миру противостоять.
Тот же Китай на это в 5 раз больше прав имеет.
Что, на до было бомбить Сирию по-вашему?
Я не знаю, надо было или не надо. Не имею информации. А вот откуда вы знаете?
Валерий-М
14.11.2013, 19:24
Еще зависит от того, сколько уворовать при строительстве. Пока у нас процент воровства только растет.
В Финляндии при том же климате и меньшем ВВП дороги как на картинке.
Сын братьев Люмьер
14.11.2013, 19:31
Удивляюсь вашей уверенности. Это вам по первому каналу сказали, или вы имеете свои источники?
...
Я имею голову на плечах. Чтобы понять, что анархия вооруженных боевиков, которые спокойно захватывают и отпускают премьера, много хуже любого тирана. Потому как при тиране имеются правила игры.
А здесь у каждой банды они свои.
Можно потерпеть такое, ради светлого будущего. Но во всех странах, которым принесли свободу это длится годами. Мало того, освободители решили оттуда просто сдристнуть, так и не наведя порядка, хотя бы приближающегося к тому, что был до них.
Сын братьев Люмьер
14.11.2013, 19:35
...
А если учесть, что мы благодаря США имели лет 5 несметных нефтяных доходов, которые позволили и центробежные тенденции побороть и с долгами расчитаться, я бы про Ирак помалкивал.
...
Я привел график цен на нефть.
Дорогая нефть нас просто развратила. Благодарить нам не за что.
Центробежные тенденции и долги мы погасили при дешевой нефти.
До 40 баксов до 2004 года.
Вы темой сначала интересуйтесь, а потом пишите.
Кирилл Юдин
14.11.2013, 19:35
Я, пожалуй воздержусь, от комментариев.
Случай запущенный. Опухоль неоперабельна.
сэр Сергей
14.11.2013, 19:37
Валерий-М,
К тому же во всех этих странах жизнь нельзя было назвать цветущим раем и до вторжения. Исключение только Ирак. Но там Хусейн сам себя подставил. Берега потерял. Куда на Кувейт полез?
Так в Ливии, при брате Муамаре, уровень жизни был много выше, чем в РФ и в среднем по Европоидии - цветущие города, бесплатные социальные блага и т.д.
Про Афганистан Сын братьев Люмьер не прав. Там, что до американов, что после...
Хуссейн, может, палку перегнул, но второе вторжение было ничем не оправдано и основано на тупой лжи про ОМП.
Опять же Сирия... Гражданскую войну, которую они сейчас имеют, трудно назвать нормальным состоянием.
Так гражданскую войну инспирировали американы. ЦРУ обучило и подготовило "повстанцев", вооружило их. До вмешательства ЦРУ там был, практически, рай.
А США взяло на себя роль оплота демократии. Им на все это смотреть спокойно вроде бы, неудобно.
От чистого сердца стараются ребята?!!! У них, верно, даже мальцы на горшок спокойно сходить не могут, если где-то демократии нет...
Да полно!!! Американия - жестокая империалистическая страна. Американы не демократией озабочены, а обеспечением своих геополитических интересов и американовой гегемонии.
Это от пары скважин, что американы кинули в оплату за предательство Ирака?
Не думаю... Собственнороссийские скважины дают нефти по более пары иракских.
Никогда себя проамериканцем не считал. Может быть, у вас критерии искажены.
Может быть... Но, вот это как понимать:
В СМИ что с одной стороны, что с другой идет неприкрытая пропаганда. Поэтому доверия этим "источникам" нет.
В более ранних постах еще покруче. Про диктаторов и т.д., в смысле оправдание американовой агрессии против суверенных стран...
Или, я вас неправильно понял?
Те методы, которыми США насаждает демократию в последнее время, считаю неправильными.
Золотые слова!!!!
Но чтобы призвать их к порядку треба сначала с экономикой разобраться, выйти в число ведущих игроков.
ВОт для этого надо, как раз, с демократией и свободным рынком покончить... Чтоюбы было как в Китае.
сэр Сергей
14.11.2013, 19:40
Валерий-М,
В Финляндии при том же климате и меньшем ВВП дороги как на картинке.
В обитаемой части Финляндии, там, где сосредоточено основное производство и с/х, климат мягче,чем в среднем по РФ. А карельские скальные останцы, где морозы по 49 градуслв, практически, неодитаемы, ни производства, ни с/х там нет.
Валерий-М
14.11.2013, 19:50
то от пары скважин, что американы кинули в оплату за предательство Ирака?
Нет, от космических цены на нефть, которая подскочила сразу после вторжения.
Мы получили доходы в сотни раз больше, чем нам Ирак должен был.
Но, вот это как понимать:
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Констатация факта. Если вы громогласно заявляете, что ваше имя Бэтмен, и что вы боретесь с несправедливостью, то завидев вора, хотите или нет, вам придется на него наброситься и нейтрализовать. Иначе потеряете лицо.
Вот у них такая же ситуация.
Да и регентов они ведь на завоеванных территориях не оставляют.
А когда еще химическое оружие в ход идет, как тут в стороне останешься?
Так гражданскую войну инспирировали американы. ЦРУ обучило и подготовило "повстанцев", вооружило их. До вмешательства ЦРУ там был, практически, рай.
Откуда информация? В ГРУ работаете?
Валерий-М
14.11.2013, 19:57
В обитаемой части Финляндии, там, где сосредоточено основное производство и с/х, климат мягче,чем в среднем по РФ. А карельские скальные останцы, где морозы по 49 градуслв, практически, неодитаемы, ни производства, ни с/х там нет.
Климат в Финляндии такой же, как и в Ленобласти. Более того, мой загородный особняк стоит на бывшей Финской территории. Даже основные дороги оставляют желать лучшего. На второстепенных жалко машину.
Как границу переезжаешь - все ОК.
Вот по дороге к себе снял:
8692
Сын братьев Люмьер
14.11.2013, 20:03
...
Констатация факта. Если вы громогласно заявляете, что ваше имя Бэтмен, и что вы боретесь с несправедливостью, то завидев вора, хотите или нет, вам придется на него наброситься и нейтрализовать. Иначе потеряете лицо.
Вот у них такая же ситуация.
...
Не позорьтесь.
Или они уже Саудитов бомбят или Бахрейн, где оппозицию раскатали свои танки и помощь от саудитов?
Откуда вы знаете, что не оставляют?
Химическое оружие это страшилка. КПД от него минимальное. Посмотрите, сколько человек погибло в токийском метро, а это идеальные условия.
На войне его использовать не выгодно, оно куда менее эффективно обыкновенных современных осколочных или зажигательных снарядов.
Поэтому применить его выгодно тем, кто хочет воззвать к международной общественности. Так - полное дерьмо.
сэр Сергей
14.11.2013, 20:09
Валерий-М,
Но, ведь, это же неправда. Американам глубоко плевать на "проблемы индейцев". Но, если, скажем, им нужен контроль над Восточным Средизесноморьем, то они кого угодно вором объявят, а себя, естественно, Бэтменом.
Как?!!! А Новая, типо демократическая администрация?!!! Ее формируют батальоны гражданской администрации КОмандования специальных операций или аналогичные подразделения ЦРУ, если прямого вторжения не было.
Марионетка американов это и есть регент. В Европоидии они, кстати, хоть и действуют тоньше, но принцип тот же - Саркози - американова марионетка (правда, его, таки, завалили на выборах), Меркель - американова марионетка.
Угу... Асад - кретин недоделанный, при угрозе вторжения американов и НАТО будет сам им casus belli подбрасівать... Тут в ГРУ работать не надо, чтобі догадаться - химическая атака подстроена американами.
Откуда информация? В ГРУ работаете?
Нет. Но анализирую ситацию - от чего это в стране, где нет религиозного притеснения, вдруг группка провинциальных суннитов в полтора человека начинает орать, что суннитов дико притесняют, бросается на невооруженную (даже без дубинок - Асад запретил) полицию, потом, орет, что полиция их расстреляла, а, потом, как из-под земли, являются отряды, вооруженные, заметим, не старенькими FN Fal, а новым американовым оружием и ну власть свергать...
Валерий-М
14.11.2013, 20:15
Поэтому применить его выгодно тем, кто хочет воззвать к международной общественности.
Это все абстрактные умозаключения.
А я скажу, что применять его удобнее тому, у кого оно есть.
И кто из нас прав?
Мне ни одна сторона, ни другая не предоставила доказательств.
Но одно я знаю точно. Тех кто химическое оружие применил, нужно всем миром раздолбать.
Химоружие недопустимо применять даже в войне против врага, не говоря уже о мирном населении.
И ваши рассуждения о его эффективности смотрятся людоедски.
Тут важно не допустить прецендент.
Иначе пойдет - поедет.
Сын братьев Люмьер
14.11.2013, 20:17
Это все абстрактные умозаключения.
А я скажу, что применять его удобнее тому, у кого оно есть.
И кто из нас прав?
...
Я. Потому что объяснил, что оно бессмысленно.
Его уровень 1 Мировая Война.
Во 2 его даже не использовали, потому что для боевых действий оно обладает слишком малой поражающей силой. Выгоднее выстрелить стандартным снарядом. Больше толка.
Вспомните токийскон метро - хим оружие это насмешка над современным вооружением. В реальном бою оно не эффективно.
Валерий-М
14.11.2013, 20:18
потом, как из-под земли, являются отряды, вооруженные, заметим, не старенькими FN Fal, а новым американовым оружием и ну власть свергать...
Не забывайте, что их численность равна численности вооруженных сил Асада.
А на Ближнем Востоке кроме США больше некому оружием торговать?
сэр Сергей
14.11.2013, 20:19
Валерий-М,
Климат в Финляндии такой же, как и в Ленобласти.
Неправда. Среднегодовая тепмпература по Ленинградской области от +4,5°С до +2,0°С. А в Финляндии, даже с учетом 30 - 40 градусных морозов в Карельских останцах + 5,3 °С.
Любой географ, климатолог, синоптик или метеоролог скажет вам, что это существенная разница. Следовательно, в ФИнляндии теплее, значительно теплее.
Валерий-М
14.11.2013, 20:20
потому что для боевых действий оно обладает слишком малой поражающей силой.
Знать от того оно и запрещено.
Сын братьев Люмьер
14.11.2013, 20:21
С чего вы взяли такую численность?
Ассад обороняет объекты, эти используют летучие отряды.
Вы так договорите, что чеченцев было столько же, сколько наших войск.
Амеры яйки оторвут, если перепродашь их оружие не тому.
Сын братьев Люмьер
14.11.2013, 20:23
Знать от того оно и запрещено.
С 1 МВ и запрещено. Там по началу были потери.
И нафиг никому не нужно, кроме как провокации устроить.
Валерий-М
14.11.2013, 20:29
И нафиг никому не нужно, кроме как провокации устроить.
Это что-то новенькое в военной науке. Оружие массового поражения оказывается неэффективно.
сэр Сергей
14.11.2013, 20:29
Валерий-М,
Это сейчас, когда американы обучили и вооружили достаточное количество людей. А начиналось все с полтора человека провинциальных суннитов, поднявших ор на пустом месте.
Не аргумент. Законная продажа оружия повстанцам без санкции ООН невозможна. Сами же американы выловили и посадили российского ельциновского заглотчика за то, что последний без санкции в Африке оружием торговал.
Сын братьев Люмьер
14.11.2013, 20:31
Это что-то новенькое в военной науке. Оружие массового поражения оказывается неэффективно.
Это старенькое. Потому во 2МВ и не использовали.
Какого массового. Вы современным осколочным убьете в разы больше.
сэр Сергей
14.11.2013, 20:42
Сын братьев Люмьер,
Вы современным осколочным убьете в разы больше.
Или объемного взрыва... Вона, как американы в Югославии = бах ракетку и 2000 сербских беженцев как не бывало...
Кирилл Юдин
14.11.2013, 20:47
правда, его, таки, завалили на выборах)И что? Поменяли одного менеджера на другого. Суть не изменилась. "Это демократия, сынок!" :)
сэр Сергей
14.11.2013, 20:50
Кирилл Юдин,
И что? Поменяли одного менеджера на другого. Суть не изменилась. "Это демократия, сынок!"
Об этом же писал субкоманданте Маркос... Только более интеллигентным штилем.
Валерий-М
14.11.2013, 20:55
Это сейчас, когда американы обучили и вооружили достаточное количество людей. А начиналось все с полтора человека провинциальных суннитов, поднявших ор на пустом месте.
Опять вы подтягиваете факты под нужный результат.
Конфликт наметился с 2006 года. Когда там засуха началась. Сельские жители, поставленные на грань голода, потянулись в города. Начались мирные демонстрации против правительства Асада. Только когда правительственные войска применили оружие против мирных жителей, зародилось вооруженное противостояние. И финансировали его страны Перситского залива.
Ну а когда гражданская война началась, тут со всех сторон доброжелатели полезли.
Так что не передергивайте.
Законная продажа оружия повстанцам без санкции ООН невозможна.
Вроде бы ее и нет.
Потому во 2МВ и не использовали.
Не использовали, потому что Гитлер боялся. Даже когда наши войска к Берлину подходили.
Вы современным осколочным убьете в разы больше.
Особенно если в укреплениях или танках сидят.
Увольте меня от необходимости доказывать общеизвестные вещи.
А насчет численности, пишут, что вооруженные отряды повстанцев 100тыс.
Армия Сирии - 300 тыс.
Но население, якобы, расколото пополам.
Кирилл Юдин
14.11.2013, 21:00
Ребята, по-моеу, вы зря время тратите. Мне трудно понять, чем руководствуется Валерий, когда пишет все эти глупости.
Это мне напоминает сюжет "Эха Москвы", где "великие стратеги" высмеивали претензии России по поводу американской программы ПРО. И подобные "глыбокомысленные рассуждения" Латыниной Юли. Мне трудно понять мотивы этих людей. Объяснить это тем, что им платят - трудно. Мне кажется это люди идейные с неким перекосом в голове. Со своеобразной логикой, которая позволяет изображая объектность, в упор не замечать и не понимать факты им неугодные. Такой вот парадокс.
Вы таким людям не сможете объяснить, что рак - это смертельное заболевание. В ответ вы услышите что мы не можем утверждать наверняка, что в смерти больных виновата именно раковая опухоль. Ну с чего мы взяли? Врачи - ну мало ли, что они говорят, это лица заинтересованные. В конце концов, раковые клетки ведь тоже растут, делятся, то есть живая материя. Почти домашний питомец. Организм сам разберётся, что для него лучше...
Ну и так далее.
Вы хотите объяснить подобным людям, что-то? Что именно вы хотите объяснить?
сэр Сергей
14.11.2013, 21:04
Валерий-М,
Так что не передергивайте.
Что вы? Какое передергивание?
Конфликт наметился с 2006 года. Когда там засуха началась. Сельские жители, поставленные на грань голода, потянулись в города. Начались мирные демонстрации против правительства Асада. Только когда правительственные войска применили оружие против мирных жителей, зародилось вооруженное противостояние.
Это американова пропаганда. Вы не верите СМИ России, на каком основании я должен верить СМИ Американии и Европоидии? Тем более, что в политических вопросах они не раз ловились и ловяться на откровенной лжи.
Вроде бы ее и нет. Правильно. А кто по американовым законам имеет право вести негласные операции за рубежом? ЦРУ. Вот и ответ. Для того, чтобы его найти не надо работать в ГРУ ГШ РФ.
А Кобицкий
14.11.2013, 21:16
как всегда - вчерашний национальный вопрос перетек в мировую войну. давайте лучше о дамах. где Элина, Эстас, Наташа Дубрович? спасайте ветку!
сэр Сергей
14.11.2013, 21:24
А Кобицкий,
где Элина, Эстас, Наташа Дубрович? спасайте ветку!
Элина и Эстас, вроде в Женском монастыре на Свободном форуме... О месте пребывания Наташи Дубович не берусь судить...
как всегда - вчерашний национальный вопрос перетек в мировую войну. давайте лучше о дамах. где Элина, Эстас, Наташа Дубрович? спасайте ветку!Вы уж определитесь. Или мы спасаем ветку, или вы говорите о дамах. )
Правильно. Смешно, чтобы нефтяники ничего не платили в казну.
Вот ссылка на цены по годам.
Речь шла о том, что в Беларуси уровень жизни чуть ниже, чем в России, потому что у них нет нефти (в смысле - ресурсов, которыми можно было бы торговать) в таких объемах, чтобы из этих продаж можно было бы формировать бюджет. В России львиная доля бюджета формируется именно из нефтяных денег. Вот и все. Эти графики никак не подтверждают и не опровергают мое мнение. Просто лишняя информация.
Еще зависит от того, сколько уворовать при строительстве. Пока у нас процент воровства только растет.
Разумеется. Я об этом и пишу. Пока люди заняты наставлением украинцев на путь истинный - из их карманов спокойненько вынимаются миллиарды. Смешно.
Кирилл Юдин
15.11.2013, 12:42
Пока люди заняты наставлением украинцев на путь истинныйКаким наставлением? Был задан вопрос - на него аргументированно ответили. То что в ответ понеслось, что всё это не так, что Украина - великая держава, которая способна сама себя прокормить и вести независимый образ жизни, принимать политические решения ни на кого не оглядываясь, в отличие от русских - поголовно алкашей - это уже другое.
Но причём здесь всё это и то, что у нас воруют?
из их карманов спокойненько вынимаются миллиарды. Смешно.Ничего смешного. Но если есть проблемы, то надо дать обет молчания и повинно свесив голову кивать и во всём поддакивать другм, у которых все работящие не воруют и не пьют?
Какая-то потрясающая логика смешивать всё в одну кучу и непременно требовать всеобщего покаяния (исключительно для граждан России) и дружного обливания грязью самих себя.
Ваши попытки кого-то "вразумить" не менее смешны. Тут никто не утверждал, что у нас нет проблем, что все живут в сахаре и наслаждаются беззаботной и справедливой жизнью. Но и вопить, что у нас всё просто ужасно, никаких изменений нет, они неудачи и провалы, всё только хуже и хуже, живём в дерьме беспросветном, всё старательно переворачивать исключительно в негативном ракурсе - это уже патология какая-то.
сэр Сергей
15.11.2013, 15:14
Кирилл Юдин,
Но причём здесь всё это и то, что у нас воруют? Так, где не воруют? На Украине? Ха-ха-ха...
Коррупция - проблема не только в России. Даже в самоей Американии и Европоидии существует проблема коррупции.
А Кобицкий
15.11.2013, 15:32
да-а-а, с дамской темой не прокатило, давайте про воровство поговорим? девушек ведь испокон воровали - "невеста" - стал быть, "не весть откуда..." а коррупция, по-моему - это взяточничество. как бы, не воровство.
Абракадбр
15.11.2013, 15:47
... давайте про воровство поговорим? ...а коррупция, по-моему - это взяточничество. как бы, не воровство.
Гениально.
Кто в теме, просветите. Правильно ли я понял из обрывочных теленовостей, что "Газпром" оплатил транзит авансом до января 2015 года на условиях, что этими деньгами оплатят поставки для внутреннего потребления на Украине? Якобы украинские партнёры (или посредники?) деньги взяли и затихли. Миллер давай жаловаться Медведеву. Медведев строго сдвинул бровки и велел продавать газ на/в Украину только по предоплате и тут выяснилось, что газ-то уже закупили в Европе и реверсом закачали в хранилища полугодовым объёмом. То есть, до будущего лета. С тех пор Медведев сник, Миллера показывают при выключенном микрофоне, а события уныло комментирует зам Миллера. Если это правда, то, конечно, кинули знатно, но полгода пролетят быстро, а что потом?
А Кобицкий
15.11.2013, 17:33
Кто в теме, просветите. Правильно ли я понял из обрывочных теленовостей, что "Газпром" оплатил транзит авансом до января 2015 года на условиях, что этими деньгами оплатят поставки для внутреннего потребления на Украине? Якобы украинские партнёры (или посредники?) деньги взяли и затихли. Миллер давай жаловаться Медведеву. Медведев строго сдвинул бровки и велел продавать газ на/в Украину только по предоплате и тут выяснилось, что газ-то уже закупили в Европе и реверсом закачали в хранилища полугодовым объёмом. То есть, до будущего лета. С тех пор Медведев сник, Миллера показывают при выключенном микрофоне, а события уныло комментирует зам Миллера. Если это правда, то, конечно, кинули знатно, но полгода пролетят быстро, а что потом?
давайте про воровство?...
Про воровство сценариев есть отдельная ветка.
Кирилл Юдин
15.11.2013, 17:43
коррупция, по-моему - это взяточничество. как бы, не воровство.Коррупция это более широкое понятие, чем взяточничество.
давайте про воровство?...Про воровство невест? Давайте. ) Сколько невест вы украли?
сэр Сергей
15.11.2013, 17:51
Элина,
Про воровство невест? Давайте. ) Сколько невест вы украли?
Сэр Ланселот украл, таки, королеву Гвиневеру, что спровоцировало гражданскую войну.
Кирилл Юдин
15.11.2013, 17:51
Правильно ли я понялНет, не правильно. Газа в хранилищах нет.
А Кобицкий
15.11.2013, 18:05
Сколько невест вы украли?
3-х увели. или сами ушли.
3-х увели. или сами ушли.Так украли или они сами пришли/ушли? ))
А Кобицкий
15.11.2013, 19:43
точно не крали, ушли с другими чуваками. а сами, или увели - не знаю :doubt:
сэр Сергей
15.11.2013, 19:45
А Кобицкий,
точно не крали, ушли с другими чуваками. а сами, или увели - не знаю
Невольно вспомнился Сектор Газа...
точно не крали, ушли с другими чуваками. а сами, или увели - не знаю :doubt:Какая запутанная история. :happy:
Да вы не стесняйтесь, в женский монастырь мужчинам можно заходить.
Наташа Дубович
15.11.2013, 22:13
Элина,
Да вы не стесняйтесь, в женский монастырь мужчинам можно заходить. Зайти-то можно, боюсь, выходить уже не захочется :)
Наташа Дубович
15.11.2013, 22:16
А Кобицкий,
"невеста" - стал быть, "не весть откуда..." Собственно говоря, это ошибочное трактование. "Невеста" - буквально "не-веста", не весталка (монахиня).
не весталка (монахиня)Весталки - жрицы, монахинями они вряд ли были.
Наташа Дубович
15.11.2013, 22:24
Элина, жрицы - в первую очередь. Женщина-жрица обязана была оставаться девственницей (думаю, кроме культа Диониса, хе-хе), иначе какой смысл? Смысл же в жертве. Если дающий обеты ничего не приносит в жертву, как испытать его веру?
Наташа Дубович, а вот монахини - не обязательно девственницы.
А там разве на вере было основано? Жрицы служили богине, а не верили в нее. Вроде так.
Набирали совсем маленьких девочек в жрицы.
сэр Сергей
15.11.2013, 22:36
Наташа Дубович,
Женщина-жрица обязана была оставаться девственницей (думаю, кроме культа Диониса, хе-хе), иначе какой смысл?
Не всякая и не только Диониса. Жрицы Кибелы занимались ритуальной проституцией.
Наташа Дубович
15.11.2013, 22:40
Элина,
а вот монахини - не обязательно девственницы. с момента принесения обетов это подразумевается в каком-то смысле, поскольку сами обряды призваны продемонтрировать перерождение.
А там разве на вере было основано? Жрицы служили богине, а не верили в нее. Вроде так. Потому что вера подразумевалась. В Древней Греции (мы же говорим о ней?) больших религиозных переворотов не было, пантеон был многочисленным - выбирай и верь себе на здоровье, что называется. Но чтобы в жрицы взяли атеистку... По-моему, вы недооцениваете серьезность религиозных культов. То, что это была просвещенная, хоть и Древняя Греция, ничего в этом плане не меняет.
Наташа Дубович
15.11.2013, 22:41
сэр Сергей,
Не всякая и не только Диониса. Жрицы Кибелы занимались ритуальной проституцией.
Тоже своего рода жертва. Но мы же, в конце концов, говорим о происхождении русского слова. Ищите в славянских традициях - где-то были жрицы-проститутки? Кроме того, что касается непосредственно богини Весты, то ее жрицы были как раз девственницами, откуда и пошло "весталка".
сэр Сергей
15.11.2013, 22:49
Наташа Дубович,
Тоже своего рода жертва.
Что делать. Манифистациолизм. Иное отношение к миру, времени и пространству.
Но мы же, в конце концов, говорим о происхождении русского слова.
Не берусь судить... Не филолог...
Ищите в славянских традициях - где-то были жрицы-проститутки?
У славян были, во всяком случае, обряды, связанные с ритуальным сексом.
Не, на надо про славян. А то опять... начнется. ))
сэр Сергей
15.11.2013, 23:11
Элина,
Не, на надо про славян. А то опять... начнется. ))
Не... Не начнется :) Оне же Древние. Тогда ни кацапов ни хохлов не было :happy:
У славян были
Были, есть и будут.
Злой Злоевич
16.11.2013, 09:59
Прем заявок на сериалы
То ли "Приём заявок", то ли "Прём заявки":).
сэр Сергей
16.11.2013, 13:46
Кино для проамериканов и не только
http://www.youtube.com/watch?v=ZK4E2nBFzjo
сэр Сергей
16.11.2013, 14:12
Фикус,
Были, есть и будут.
Ну, типо, славянка, что ли...
Славяне - это ведь не только три братских народа СНГ. Сербы, хорваты и прочие южане - тоже славяне.
сэр Сергей
16.11.2013, 14:26
Элина,
Сербы, хорваты и прочие южане - тоже славяне.
И сербы,и черногорцы, и мутанты-хорваты, и словенцы, и, даже босняки, и македонцы, и болгары это южные.
Но, есть, еще и западные - поляки, чехи, словаки...
И тем не менее славянский тип: волосы русых оттенков - так считается теперь. Это искусственное понятие...
сэр Сергей
16.11.2013, 14:49
Элина,
Это искусственное понятие...
Вообще, антропология интересная штука, а расология еще интереснее :)
За следующие сто лет всё так перемешается, что будут просто люди. Смугленькие, раскосые. )
сэр Сергей
16.11.2013, 15:10
Элина,
За следующие сто лет всё так перемешается, что будут просто люди. Смугленькие, раскосые. )
Экий вы этнологигический пессимист :) А в Европоидии сегодня национальное возрождение, в маденькой Бельгии фламандцы валлонам морды бьют...
Так причем тут мордобития? Вот если б они невест прятать начали...
Абракадбр
16.11.2013, 15:22
Хорошая ветка. Точно по М. Жванецкому: "Давайте спорить о вкусе устриц, не пробуя их". Актуально, несмотря на то, что устриц уже давно все попробовали...
сэр Сергей
16.11.2013, 15:47
Абракадбр,
Точно по М. Жванецкому: "Давайте спорить о вкусе устриц, не пробуя их". Актуально, несмотря на то, что устриц уже давно все попробовали...
По тому же Жванецкому, еврей в угольной пыли - парадоксальное явление.
Абракадбр
16.11.2013, 15:57
По тому же Жванецкому, еврей в угольной пыли - парадокчальное явление.
По Жванецкому можно описать все. Но для этого его творчество надо как минимум знать. Ваше творчество смахивает на старенький анекдотец 60-х типа: "Мама, завтра детям велели придти в школу в национальных костюмах!" - "Все, Циля, пойдешь в норковой в шубе". Про угольную. пыль - это из какого произведения Жванецкого, не вспомните? Все они изданы 4-томником.
сэр Сергей
16.11.2013, 16:01
Абракадбр,
Ваше творчество смахивает на старенький анекдотец 60-х типа
По легче можно? Абракадбр, я вас не оскорблял. На каком основании вы оскорбляете меня?
Про угольную. пыль - это из какого произведения Жванецкого, не вспомните? Все они изданы 4-томником.
Да мне плевать. Жванецкого не то что бы не люблю. Равнодушен. Что-то нравится, что-то помню. И жванецковеды никогда не лез.
Мысль ясно донесена?
Абракадбр
16.11.2013, 16:06
По легче можно? Абракадбр, я вас не оскорблял. На каком основании вы оскорбляете меня?
Я оскорбил ваше национальное достоинство? Под вашим творчеством понимается "по тому же Жванецкому, еврей в угольной пыли - парадокчальное явление". Это же ваше творчество! А не классика. Я ясно излагаю?
Абракадбр
16.11.2013, 16:11
сэр Сергей, мне кажется, у вас нет причин на меня обижаться. До сих пор мы друг друга понимали. Возможно, это и есть тот самый когнитивный диссонанс? У многих тут уже просто суббота, меня вон даже из женского монастыря на пинках выперли...
сэр Сергей
16.11.2013, 16:15
Абракадбр,
Я оскорбил ваше национальное достоинство?
Нет. Но, вы умный человек, и прекрасно все понимаете. Так что, в дополнительных пояснениях.
Это же ваше творчество! А не классика. Я ясно излагаю?
Это не мое творчество, как вы изволили выразится. Это выражение сценического образа, ведь, я помню как это место в монологе читал со сцены сам Жванецкий.
Не утверждаю же я, что воспроизвел буквально его монолог. Вы, наверняка, знаете буквалистику Жванецкого лучше. Но я с вами и не думал состязаться.
сэр Сергей
16.11.2013, 16:18
Абракадбр,
У многих тут уже просто суббота, меня вон даже из женского монастыря на пинках выперли...
За что? Вы, в сущности, добрейшей души человек.
мне кажется, у вас нет причин на меня обижаться.
И не обижаюсь я. Более того, признаю, что юмористическую культуру вы знаете великолепно.
Абракадбр
16.11.2013, 16:22
Спасибо. Пусть у них будет женский монастырь с добрым вошебником-спасителем от меня.... А у нас - мужской мир.:drunk:
сэр Сергей
16.11.2013, 16:26
Абракадбр,
Пусть у них будет женский монастырь с добрым вошебником-спасителем от меня.... А у нас - мужской мир.
Я только за :drunk: Но, боюсь, некоторые скажут, что проект "мужской мир" это сексизм :)
Абракадбр
16.11.2013, 16:31
Я только за Но, боюсь, некоторые скажут, что проект "мужской мир" это сексизм
Для таковых некоторых - движущиеся наскальные рисунки типа смайлы, так что двузначное толкование происходящего исключено. Под миром подразумеваю не ссору, а мир. Мужской конастырь, думаю, нам пока не нужен, не наш это удел.
сэр Сергей
16.11.2013, 16:45
Абракадбр,
Под миром подразумеваю не ссору, а мир.
Это все от того, что в СССР вместо трех букв "и" осталась одна. Если бы вы до революции написали "мир" было бы сразу понятно что вы говорите о мире, в смысле отсутствия противоборства, военных действий. Если бы написали "мiр", тогда говорили бы об обществе, сообществе, группе людей, Если бы написали "мyр", то каждый бы понял, что про Вселенную, Землю и т.д.
Толстой написал роман "Война и мiр", то есть "Война и общество", а не "Война и ее отсутствие". :)
На счет мужского монастыря, кчтати, вы "Древний патерик" читали? Просто, вы юморист, а многие притчи из житий первых монахов - "Древнего патерика" сегодня рассказываются как анекдоты...
Абракадбр
16.11.2013, 16:55
вы "Древний патерик" читали?
Не читал. Мой жанр заставляет меня жить сегодняшними реалиями, чтоб быть понятным зрителю, читателю и слушателю. Ведь юмор очень быстро устаревает и становится не интересен, за исключением классики. Но и она порой требует вгляда сего дня. Скажем, кто станет сегодня смеяться над историей про раков, которые вчера были такими, а сегодня другие, но вчера была цена одна, а сегодня другая....Но если перенести этот прием на проституток... зал порван.
Абракадбр
16.11.2013, 17:04
Короче, я очень узкий профи, потому и не лезу на ветки, где рассуждают буквально обо всем. При этом меня не покидает мысль: неужели всем этим людям нечего делать? Неужто знание девушкой с 5-летним жизненным опытом секретов Бормана-Геббельса ей да поможет стать сценаристом? Чушь. Ответ вижу один: внутреннее одиночество и желание выговориться. Правда, когда натыкаюсь на что-то мне хорошо знакомое, хочется и мне вставить свои 5 копеек...
сэр Сергей
16.11.2013, 17:19
Абракадбр,
Короче, я очень узкий профи, потому и не лезу на ветки, где рассуждают буквально обо всем. При этом меня не покидает мысль: неужели всем этим людям нечего делать?
Понял вашу мысль... Но, согласитесь, поговорить же, тоже хочется. Хотя тут есть и сугубо деловые ветки.
А Кобицкий
16.11.2013, 18:45
Жрицы Кибелы занимались ритуальной проституцией
а жрецы - сутинерством. кстати, "жрец" - от слова "жрать" :)
А Кобицкий
16.11.2013, 18:55
Абракадбр, сэр Сергей,
вы по очереди будьте Злым и Добрым форумчанинами.
Макс Юрьев
16.11.2013, 19:53
а жрецы - сутинерством. кстати, "жрец" - от слова "жрать" :)
то-то у меня подруга называется себя жрицей)
О нет! Это "жрать" от слова "жрец".
А Кобицкий
16.11.2013, 20:51
смысл уловили?
Александ Казанский
17.11.2013, 00:36
как называется жанр в котором драма и комедия сплетены? где-то смех где-то слезы, где-то трагедия, а где-то веселье.
2Кирилл Юдин
Пока я собиралась писать вам конкретику о казаках, тут такие войны, оказывается, прошли... :horror:
Александ Казанский, трагикомедия?
А Кобицкий
17.11.2013, 10:32
Александ Казанский, Г.Данелия называет свои фильмы - в частности "осенний марафон" - печальная комедия
Абракадбр
17.11.2013, 12:37
Абракадбр, сэр Сергей,
вы по очереди будьте Злым и Добрым форумчанинами.
Лучше следователями. Третьим будете? Подозреваемым...
А Кобицкий
17.11.2013, 15:34
Третьим будете? Подозреваемым..
да!!! :drunk::bruise:
Абракадбр
17.11.2013, 15:56
Ну, вот и славно. Гр. А Кобицкий, с вас подозрение снято! А с женщин, как учил классик, ничего не снимаем. Ждем, пока само спадет...
сэр Сергей
17.11.2013, 22:36
Александ Казанский,
как называется жанр в котором драма и комедия сплетены? где-то смех где-то слезы, где-то трагедия, а где-то веселье.
Есть классический жанр "трагикомедия" и новомодный "драмеди".
сэр Сергей
17.11.2013, 22:36
Абракадбр,
Ждем, пока само спадет...
Спадет когда созреет...
Это ж надо! "Курилку" нашла аж на двенадцатой строчке. (И это не считая "важных" тем).
Кто знает, почему фильм "Готика" http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/hollywood/30120/annot/ так называется?
сэр Сергей
19.11.2013, 23:52
Эстас,
Кто знает, почему фильм "Готика" http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/...d/30120/annot/ так называется?
видимо, потому что, в фильме готические мотивы - призрак там и все такое в этом духе :)
№ 2 Варвара 20.09.2010 15:21
Больше всего в этом фильме мне нравится действительно "готическая" атмосфера: эта огромная старинная клиника, со множеством коридоров, потайных закоулков, мерцающими лампами и огромным мрачным бассейном... и дождь, настоящий холодный затяжной ливень - потоп... Вот ради этой жуткой, леденящей душу атмосферы и можно пересматривать фильм несколько раз... хотя и сам сюжет очень напряжённый и жуткий, а развязка неожиданна и ужасающая..
сэр Сергей
20.11.2013, 00:09
Элина, ну, кроме атмосферы, в фильме, и в правду, элементы типично готиеского сюжета.
Сандзюро Кувабатакэ
21.11.2013, 21:56
Фильмы, которые спровоцировали самые жестокие убийства, самые массовые преступления и самые прибыльные ограбления:
http://esquire.ru/5-min-cinephile
Наташа Дубович
21.11.2013, 23:17
А за что заблокировали лучшую часть форума? Небось, не дождались, пока само упадет? :tongue_ulcer:
сэр Сергей
21.11.2013, 23:50
Наташа Дубович,
А за что заблокировали лучшую часть форума?
За продолжение обсуждения закрытой модератором темы о вечном бане для Сына братьев Люмьер за двойную регистрацию...
Наташа Дубович
22.11.2013, 00:05
сэр Сергей, я, вообще-то, судьбой Эстас и Элины больше интересуюсь :)
сэр Сергей
22.11.2013, 00:10
Наташа Дубович,
я, вообще-то, судьбой Эстас и Элины больше интересуюсь
Так, вот ссылка, правда, их посты после остановки дискуссии, удалены
http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3781&page=66
Вот, за продолжение разговора о бане Сына братьев Люмьер их и забанили, а посты удалили, оставили только те, которые были до остановки дискуссии.
Наташа Дубович
22.11.2013, 00:18
сэр Сергей, а-а, пропустила, а то и меня бы отправили :)
а то и меня бы отправили
В следующий раз обязательно.
Наташа Дубович
22.11.2013, 00:26
Сашко, да уж, вам только дай повод :)
Сашко, да уж, вам только дай повод
Устное предупреждение.
Абракадбр
22.11.2013, 13:52
Подскажите, о чем можно говорить в курилке? Тем более, если не куришь.
сэр Сергей
22.11.2013, 15:48
Абракадбр,
Подскажите, о чем можно говорить в курилке? Тем более, если не куришь.
В принципе на любые темы, которые не запрещены на форуме, но не вынесены в отдельные темы в его раздеелах.
Абракадбр
22.11.2013, 15:53
сэр Сергей, кнопка в вашем посте почему-то отсутствует, поэтому письменно благодарю.
сэр Сергей
22.11.2013, 16:00
Абракадбр,
кнопка в вашем посте почему-то отсутствует, поэтому письменно благодарю.
А кнопка "благодарность" присутствует только в Творческом разделе и здешние посты не считаются в рейтинг пользователя.
Так что, спасибо вам за благодарность :drunk:
Наташа Дубович
23.11.2013, 00:30
Абракадбр,
Подскажите, о чем можно говорить в курилке? Тем более, если не куришь. О политике. Сейчас актуален "славянский вопрос" :)
Наташа Дубович
23.11.2013, 01:35
Не в тему. Кто не понимает, как строятся хорошие ужастики и прочие трешики.
http://www.youtube.com/watch?v=ToOFtvvFGGo
Выкладываю видео одного клипа как пример удачного сюжета. Обратите внимание: в начале клипа привычный ход вещей нарушается появлением грязной жертвы. Это - разрыв шаблона. Но дальше - самое смачное. В момент, когда мы уже успели ужаснуться, девушка выплевывает черную жижу, отвратительнейшую на вид. И зритель содрогается. Вот это качественная работа автора. Этот момент отличает хороший ужастик от плохого - дайте зрителю возможность "подвиснуть в вакууме" и подтолкните его к обрыву, хе-хе.
Дальнейшее развитие сюжета тоже хорошо. Рекомендую всем.
сэр Сергей
23.11.2013, 01:37
Наташа Дубович,
Выкладываю видео одного клипа как пример удачного сюжета.
Клип на композицию Moon Trance Лидсей Стирлинг видели?
Наташа Дубович
23.11.2013, 01:44
сэр Сергей,
Клип на композицию Moon Trance Лидсей Стирлинг видели?
Да ладно. Замах на рубль, выстрел на копейку. И вообще, клипы Линдсей страдают тем же, чем и ее музыкальные композиции - крайним однообразием.
сэр Сергей
23.11.2013, 01:47
Наташа Дубович,
И вообще, клипы Линдсей страдают тем же, чем и ее музыкальные композиции - крайним однообразием.
Ну не скажите. Она замечательная...
Наташа Дубович
23.11.2013, 01:50
сэр Сергей,
Ну не скажите. Она замечательная...
Кому как, конечно, это дело вкуса. Но на мой взгляд, достаточно прослушать одну ее композицию - и уже имеешь представление обо всем ее творчестве. Она ничем не удивляет в новых своих вещах. И кстати, у Джексона с клипом на тему зомби вышло куда как размашистей (или там оборотни были?). Смысл снимать вторичное видео?
сэр Сергей
23.11.2013, 02:03
Наташа Дубович,
Смысл снимать вторичное видео?
Почему вторичное? Это новое раскрытие темы. А ее Elements - Стихии, это вообще отвал башки...
Наташа Дубович
23.11.2013, 02:07
сэр Сергей,
Это новое раскрытие темы. И что там нового?
сэр Сергей
23.11.2013, 02:09
Наташа Дубович,
И что там нового?
Это история о всепобеждающей и вечной музыке :)
Наташа Дубович
23.11.2013, 02:11
сэр Сергей,
Это история о всепобеждающей и вечной музыке Об этом еще Бетховен высказывался в своих произведениях :)
сэр Сергей
23.11.2013, 02:23
Наташа Дубович,
Об этом еще Бетховен высказывался в своих произведениях
Ну, так, если, например, кто-то обратился к теме, к ней уже не приконуться?
Воть, скажем, тема дона Хуана (Жуана) - Тирсо де Молина писал, Пушкин писал, Толстой писал, Леся Украинка писала и это только со старта, не вспоминая всех, кто обращался к этой теме :)
Наташа Дубович
23.11.2013, 02:29
Вы забыли Шекспира. Почему бы и не написать фанфик? Другое дело, что нужно сделать это на уровне, так сказать "освежить прочтение".
сэр Сергей
23.11.2013, 02:32
Наташа Дубович,
так сказать "освежить прочтение".
Как Карел Чапек :)
Наташа Дубович
23.11.2013, 02:37
сэр Сергей, а он писал о Дон Жуане?
сэр Сергей
23.11.2013, 02:44
Наташа Дубович,
а он писал о Дон Жуане?
Да. У него есть рассказ "Смерть дона Жуана", очень неожиданный у него поворот :)
Наташа Дубович
23.11.2013, 03:04
сэр Сергей, прочту, спасибо.
А Кобицкий
23.11.2013, 17:57
Как Карел Чапек
супер! про Ромео и Джульету у него - ух! :cry:
сэр Сергей
23.11.2013, 20:24
А Кобицкий,
супер! про Ромео и Джульету у него - ух!
Ну, и, конечно - "Средство Макропулоса".
Посмотрела фильм "Окно в Париж" (http://www.kinopoisk.ru/film/40882/). Не знаю, куда его. Жизнь не укоротил, интересно было, чем закончится. Но сказать, что он мне понравился - нет, не понравился. Эти русские, ужс. Так нельзя. ))
сэр Сергей
23.11.2013, 23:23
Элина, это перестроечный фильм. Типичное "прельщение западом" :)
сэр Сергей
23.11.2013, 23:29
Элина, кстати, про мозговой штурм. Вы читали фантастический рассказ "Уровень шума", Раймонда Джоунса? Кстати, он был экранизирован при СССР в ТВ-программе "Этот фантастический мир".
Не только зрелище, но и интересная история, я так думаю"Зачем вы ходите в кино" - это отдельная тема. Вот некоторые люди в кино на свидания ходят, а не за спецэффектами и историями. ))
Вы читали фантастический рассказ "Уровень шума", Раймонда Джлунса?Нет, не читала.
Вот смотрите как я это вижу. Мозговой штурм - это когда каждый говорит всё, что приходит в голову по данной теме. Что говорят другие - не важно на этом этапе. Да никто особо и не вникает, что говорят другие, каждый занят генерированием идей. В итоге можем иметь тонну бреда.
Но если построить работу по другому принципу, например, один человек предлагает идею - другие критикуют ее и предлагают свои варианты как ее улучшить - совсем другое дело!
сэр Сергей
23.11.2013, 23:49
Элина,
Но если построить работу по другому принципу, например, один человек предлагает идею - все другие критикуют ее и предлагают свои варианты как ее улучшить - совсем другое дело!
Нет, так не пойдет. А, если, высказавший идею будет за нее держаться? Его никакая критика не убедит :) Он, еще обидится.
А мозговой штурм позволяет из массы идей отобрать самые ценные :) Я не прав? :) А "Уровень шума" прочтите. Вам понравиться.
А Кобицкий
23.11.2013, 23:51
один человек предлагает идею - другие критикуют ее и предлагают свои варианты как ее улучшить - совсем другое дело!
милости просим на ветку "для чего нужен логлайн"!
сэр Сергей
23.11.2013, 23:53
А Кобицкий,
милости просим на ветку "для чего нужен логлайн"!
Эта ветка - мозговой бой :)
Нет, так не пойдет. А, если, высказавший идею будет за нее держаться? Его никакая критика не убедит Он, еще обидится.Ну какие обиды могут быть, это же другой уровень совсем, сотворчество - можно так сказать. Коллективная работа.
милости просим на ветку "для чего нужен логлайн"!Я только оттуда. )))
сэр Сергей
23.11.2013, 23:56
Элина,
Ну какие обиды могут быть, это же другой уровень совсем, сотворчество - можно так сказать. Коллективная работа.
Но, ведь, бывает так, что один в ногу, а все не в ногу. Раскритикуют хорошую идею и затопчут :)
бывает так, что один в ногу, а все не в ногу.
сэр Сергей, удачно Вы озвучили причины некого когнитивного диссонанса.
Граждане, помогите разобраться, пожалуйста: в одном из клипов http://www.youtube.com/watch?v=Lk-hnPoMI0w#aid=P-XvREOIbq0 (извините, не знаю, как вставлять видео) увидела интересную вещь: на спине девушки - то ли вырезаны, то ли вытатуированы несколько продольных линий, перечеркнутых наискось еще одной. Конкретно в этом клипе: 2:02-2:04. Что это за знаки? Они имеют отношение к чему - к фашистским зверствам? Или к годам "отсидки"? Кажется, что где-то уже видела такое, но не могу вспомнить, где.
извините, не знаю, как вставлять видеоВ расширенном режиме жмите значок ютуба и помещайте ссылку в тэг.
сэр Сергей
24.11.2013, 00:29
Манго,
Вы озвучили причины некого когнитивного диссонанса.
Я его не испытываю. :) Я люблю соединять несоединимое :)
сэр Сергей
24.11.2013, 00:31
Манго,
(извините, не знаю, как вставлять видео)
Расширенный режим - клик на значок Ютьюба - копирование адреса - всталение между YT и /YT в квадратных скобках и
http://www.youtube.com/watch?v=Lk-hnPoMI0w#aid=P-XvREOIbq0
Бурый Кролик
24.11.2013, 00:37
один человек предлагает идею - другие критикуют ее и предлагают свои варианты как ее улучшить - милости просим на ветку "для чего нужен логлайн"!
Не для того создавалась, а для -
Человек предлагает логлайн. Другие критикуют его в части несоответствия условиям конкурса.
Сандзюро Кувабатакэ
24.11.2013, 00:40
на спине девушки - то ли вырезаны, то ли вытатуированы несколько продольных линий, перечеркнутых наискось еще одной. Конкретно в этом клипе: 2:02-2:04. Что это за знаки? Они имеют отношение к чему - к фашистским зверствам? Или к годам "отсидки"? Кажется, что где-то уже видела такое, но не могу вспомнить, где.
Скорее, к годам совместного прживания героини с мужчиной в кадре. Предполагаю: 4 года и 9 месяцев.
Элина, Спасибо!
сэр Сергей, Вам - вдвойне!
Сандзюро Кувабатакэ, Вы - гений! Похоже на то, что эта версия правильна.
сэр Сергей
24.11.2013, 00:42
Сандзюро Кувабатакэ,
Скорее, к годам совместного прживания героини с мужчиной, т.е. 4 года и 9 месяцев.
Да нет... Это тест какой-то, то ли психологический, то-ли на интеллект... Что-то в этом духе, вспомнить не могу...
Это тест какой-то, то ли психологический, то-ли на интеллект... Что-то в этом духе, вспомнить не могу...
По-моему, это способ записывать отсчет времени. Вот если, например, человек оказался на необитаемом острове и для себя записывает кол-во прошедших дней, каждый день рисуя по одной палочке, то вскоре он начнет в этих палочках путаться и сбиваться. А если каждой пятой зачеркивать предыдущие четыре - сбиться сложнее.
Другого варианта, похоже, и нету. Отсчет времени.
Предполагаю: 4 года и 9 месяцев.Предполагаю: 4 месяца и 3 недели. )
сэр Сергей
24.11.2013, 02:08
Элина,
Предполагаю: 4 месяца и 3 недели. )
Да это тест какой-то :)
Теста не знаю никакого такого, а вот игру помню... смутно. Не помню в чем смысл, но помню, что целые тетрадки исписывали этой ерундой.
Кстати, он был экранизирован при СССР в ТВ-программе "Этот фантастический мир".Оказывается, такие передачи были, в википедии почитала - интересно как.
сэр Сергей
24.11.2013, 02:18
Элина,
Оказывается, такие передачи были, в википедии почитала - интересно как.
С экранизациями фантастических произведений :) "Где бы ты ни был" впервые там экранизировали :)
рассказ "Уровень шума", Раймонда ДжоунсаХорошая методика. )
сэр Сергей
24.11.2013, 13:00
Элина,
Хорошая методика. )
Я знал, что вам понравится :)
сэр Сергей
24.11.2013, 13:40
Элина, вы Где бы ты ни был, тоже простите.
1. Вам понравится
2. Дважды экрагизировано у нас.
http://www.2lib.ru/getbook/2620.html
Я знал, что вам понравитсяВообще, говорят, что всё, что сможешь представить - возможно. Вспоминая фильм "Окно в Париж", очень приятные мысли возникают. Вот у Лукьяненко тоже есть книга про окошки, нравится мне такое.
сэр Сергей
24.11.2013, 13:48
Элина,
Вообще, говорят, что всё, что сможешь представить - возможно.
С точки зрения современой социологии все, что существует в воображении реально :)
Сандзюро Кувабатакэ
24.11.2013, 18:40
Другого варианта, похоже, и нету. Отсчет времени.
Предполагаю: 4 месяца и 3 недели. )
Есть еще вариант - 4 минуты 45 секунд, ну вы понимаете :confuse::happy:
сэр Сергей
24.11.2013, 18:53
Сандзюро Кувабатакэ,
45 секунд,
Это вернее- время горения спички... Кто служмл, тот поймет :)
Я вот думаю, может текст песни почитать? Возможно, разгадка там. Послушать не смогу, нет. ))
Есть еще вариантИ об этом нужно на спине написать, чтоб все видели! :happy:
сэр Сергей
24.11.2013, 19:01
Элина,
И об этом нужно на спине написать, чтоб все видели!
Это символически...
А в каких-либо азартных играх есть такая запись - палочки, которые потом перечеркиваются?
Сандзюро Кувабатакэ
24.11.2013, 19:04
И об этом нужно на спине написать, чтоб все видели! :happy:
Это он "нашкрябал" - на рекорд шел, садюга :happy:
сэр Сергей
24.11.2013, 19:05
Элина,
А в азартных играх каких-либо есть такая запись - палочки, которые потом перечеркиваются?
Да тест это. Не помню какой. Когда не надо было сто раз встречал в интернете, а сейчас отыскать не могу.
Это он "нашкрябал" - на рекорд шел, садюгаОна, бедняжка, небось и не знала, что у нее там нашкрябано. Но теперь-то увидит себя со спины и всё поймет...
сэр Сергей
24.11.2013, 19:23
Элина,
Она, бедняжка, небось и не знала, что у нее там нашкрябано.
Это сценарист написал. :) Он знает :)
Это сценарист написал.Не, режиссерское это. :) Скорее всего.
Наташа Дубович
24.11.2013, 19:37
Элина,
Но теперь-то увидит себя со спины и всё поймет... Не увидит и не поймет, пока мы не скажем :)
Наташа Дубович
24.11.2013, 19:41
Заставили-таки посмотреть клип. Если хотите мое мнение, это количество ее мужчин - звездочки на фюзеляже.
это количество ее мужчинА те, что перечеркнуты, что - уже того? В смысле, всё?
сэр Сергей
24.11.2013, 19:44
Элина,
Не, режиссерское это. Скорее всего.
Если бы я снимал, я бы нарисовал по круче :haha:
Если бы я снимал, я бы нарисовал по кручеИ снял бы с другого ракурса. Хе-хе-хе.
сэр Сергей
24.11.2013, 19:47
Элина,
И снял бы с другого ракурса. Хе-хе-хе.
Да-да... Вы правы. Мизансцену можно было бы построить интереснее :)
А те, что перечеркнуты, что - уже того? В смысле, всё?
Она их по четыре штуки бросает?
Нет, это наверное, все-таки недели. Хотя мне клип не понравился, песня не понравилась. Что ни нашкрябай на спине - лучше они не станут.
Она их по четыре штуки бросает?Там по два тоже есть.
Хотя мне клип не понравился, песня не понравилась.А я вообще попсу на дух не переношу.
сэр Сергей
24.11.2013, 20:14
Элина,
А я вообще попсу на дух не переношу.
Воть, взять Меладзе - попса попсой. Но клипы - произведения искусства :)
Но клипы - произведения искусстваДа вот, бывает такое. Смотрю, отключив звук.
сэр Сергей
24.11.2013, 20:18
Элина,
Да вот, бывает такое. Смотрю, отключив звук.
Самба белого мотылька это же блеск, а не клип...
Наташа Дубович
24.11.2013, 20:45
Элина,
А те, что перечеркнуты, что - уже того? В смысле, всё? В смысле, бывшие. А перечеркивание - это, действительно, лишь прием, чтобы легче было считать. Это, конечно же, еще и устоявшийся образ, т.е. если бы палочки были не перечеркнуты, то мы бы не догадались о том, что она подсчитывала.. что-то подсчитывала, это точно. Но делать себе татуировку на спине с количеством уложенных в постель (ограбленных?) мужчин - это как-то по-дурацки. Уж, по крайней мере, для женшины в костюме от дизайнера.
А Кобицкий
26.11.2013, 20:30
Самба белого мотылька это же блеск, а не клип...
а режиссер - Константин М.?
сэр Сергей
26.11.2013, 21:00
А Кобицкий,
а режиссер - Константин М.?
Нет. Довольно известный клипмэйкер снимал - Олег Гусев.
Константин Меладзе - композитор, насколько я знаю. Ни разу не режиссер. ))
Мы эту курилку всё никак не закончим...
сэр Сергей
26.11.2013, 21:13
Элина,
Мы эту курилку всё никак не закончим... А когда она заканчивается?
Когда 1000 сообщений будет в теме.
сэр Сергей
26.11.2013, 21:37
Элина,
Когда 1000 сообщений будет в теме.
Не знал этого. Но, мы уже близки!!! Тут. уж, почти 980 :)
Валерий-М
26.11.2013, 23:05
Надо что-нибудь про хохлов замутить. Не заметим как 23-я кончится.:)
Надо что-нибудь про хохлов замутить.
Не надо!!! :)
Пусть проветрится Курилка.
Надо что-нибудь про хохлов замутить.
Только попробуйте!:shot::happy:А то,ведь, рискуете попасть под раздачу! Вон, уже на Майдане в Киеве, чуть ли не бои идут - никак не могут решить, куда им вступить!! Но есть подозрение, что куда-то, таки вступим:doubt:
Пусть проветрится Курилка.
Это вы на что намекаете? - на то, что уже куда-то вступили?
сэр Сергей
27.11.2013, 00:39
Валерий-М,
Надо что-нибудь про хохлов замутить. Не заметим как 23-я кончится.
Да они сейчас за Европоидию бьюьбся из гищеты хотят в помойку превратитьмя :)
Янукович приедет в Вильнюс, там его прижмут. Путина рядом не будет. Эх, была, не была. Возьмёт и подпишется под ассоциацию. Будет праздник на майдане. Революцыя идэ.
Кирилл Юдин
27.11.2013, 12:46
Эх, была, не была. Возьмёт и подпишется под ассоциацию. Будет праздник на майдане.Да, это было бы прикольно.
Много шума вокруг этого подписания. А я вот подумал...
На днях решил послушать Сарикова. Признаться, не ожидал, что это действительно столь интересно. Но его логика и аргументация безусловно стоят внимания.
Вот слушаю его ответы на вопросы в каком-то из прибалтийских городов (он там свою книгу презентует).
Вот ему там рассказывают, какие у них теперь свободы и прочие достижения демократии и увязывают это тем, что они смогли-таки отделиться от великого и ужасного СССР, стать независимыми от России, где сплошные нарушения прав человека.
На что он приводит простую статистику: за времена т.н. "оккупации" советами Прибалтики (я прошу прощения, не могу отличить эти три республики, чем они там отличаются, всё время путаю названия, поэтому здесь не уточняю) численность коренного населения значительно выросла.
За времена "свободы и независимости" порядка полумиллиона уехало из страны (Латвии или Литвы - не помню точно) и как-то никто не приехал. С учётом численности населения, это огромная пропорция.
И вот Стариков задаёт вопрос: если жителям хорошо и комфортно, то они строят планы на будущее, учатся, работают, рожают детей и т.д. Если в стране всё так прекрасно теперь(!), то почему же они из неё убегают при первой же возможности?
Это о тех странах постсоветского пространства, которые в авангарде в плане сближения и интеграции с Евросоюзом.
Можно поговорить о промышленности и энергобезопасности Прибалтики до и после "одемокрачивания" и сближения. Есть над чем подумать.
Это просто сухие факты, без идеологии.
За времена "свободы и независимости" порядка полумиллиона уехало из страны (Латвии или Литвы - не помню точно)Во время кризиса 2008 года и из Литвы, и из Латвии уехало огромное количество людей на заработки в Англию и другие страны. А сейчас, например, уже проблема найти хороших строителей - поразъехались.
И вот Стариков задаёт вопрос: если жителям хорошо и комфортно, то они строят планы на будущее, учатся, работают, рожают детей и т.д. Если в стране всё так прекрасно теперь(!), то почему же они из неё убегают при первой же возможности?
Это вопрос из ряда - вот раньше все ездили на наших машинах и довольны были, а теперь почему иномарки покупаете?
Раньше ехать было некуда. Особенно учитывая приличный (по меркам СССР) уровень жизни там. А теперь границы открыты и есть возможность уехать туда где лучше. Думаю, если бы при СССР границы были открыты и можно было-бы свободно уехать жить в Европу, то результат был-бы похожий. И не только из Прибалтики уезжают. Но там еще и уровень владения английским повыше, что важно. Без английского что в этих Европах делать? (ну или немецкого, французского и т.д.)
Без английского что в этих Европах делать?На английских фабриках многие вообще не говорят по английски. Есть супервайзер из тех же мигрантов, который более-менее кумекает, а остальные бывает что и двух слов не знают. Почему ехали - потому что тупо работая на фабрике в Англии можно было заработать больше, чем занимаясь на родине интеллектуальным трудом. Я там как-то типа подрабатывала летом, так эта подработка была больше, чем моя зарплата начинающего специалиста с высшим образованием в Литве. Ну и с самими рабочими местами тож была проблема.
Абракадбр
27.11.2013, 15:17
За времена "свободы и независимости" порядка полумиллиона уехало из страны (Латвии или Литвы - не помню точно) и как-то никто не приехал.
Тут была бы уместной статистика с учетом национальности мигрантов. Если брать гастеров, так они выехали на заработки из всех стран СНГ. Строители - в Голландии и Нидерландах, мойщицы ночных горшков - в Испании, Италии, ну, и т.д. Поляки ходят пешком через границу на работу в Германию( например, на завод оптики и точприборов Карла Цейса), а насчет знания гастерами местного языка - дело тоньше, чем кое-кто тут себе представляет (живи хоть глухонемым с помощью супервайзера). Есть на ряд профессий жесткие требования по знанию языка во всем мире, а в последнее время и у нас.
сэр Сергей
27.11.2013, 15:28
Фикус,
Янукович приедет в Вильнюс, там его прижмут. Путина рядом не будет.
Да какой Путин? У Януковича с ним война. Личная обида, опять же. ВО время встречи в Ливадии Я нукович его до вечера ждал. А Путин из аэропорта, вместо Ливадии, сразу под Севастополь поехал с Хирургом встречаться, а, уже потом, в Ливадию. Янукович очень обиделся.
Эх, была, не была. Возьмёт и подпишется под ассоциацию.
Если подпишет - эо катастрофа для Украины. Все. Только бежать из нее останется.
Будет праздник на майдане. Революцыя идэ.
Праздник продлиться до первых массовых локкаутов.
сэр Сергей
27.11.2013, 15:36
Кирилл Юдин,
За времена "свободы и независимости" порядка полумиллиона уехало из страны (Латвии или Литвы - не помню точно) и как-то никто не приехал. С учётом численности населения, это огромная пропорция.
У меня двоюродные сестры в Риге живут. Полукровки. Рассказывали мне очень много о прелестях Европоидной интеграции.
Сельское хозяйство умерло - кому нужно сельское хозяйство, когда супермаркеты ломяться от дешевой германской еды...
Крестьяне стояли вдоль дорог с лотками и пытались продать свою продукцию - рынки-то есть пережиток совка.
Бывшие рыбколхозы кое как выжили за счет того, что Россия, Украина и Белоруссия берут их шпроты и шпротный же паштет.
Завод "ВЭФ"умер. Половина продана под сборочные цеха "Филлипса" - мобилы из готовых блоков собирают, половина продана под разливочные цеха бразильцу, он там соки разливает...
За то, теперь, польский и прибалтийский сантехники сидя у лондонского унитаза могут вместе ругать проклятых русских.
Я там как-то типа подрабатывала летом, так эта подработка была больше, чем моя зарплата начинающего специалиста с высшим образованием в Литве. Ну и с самими рабочими местами тож была проблема.
Мой инструктор по лыжам из Польши. Пока учился, каждый год ездил на лето в Италию работать. Зарабатывал на учебу. Это не значит, что в Польше плохо ) Иначе он бы не возвращался. Из многих стран бегут, когда был в Германии, общался с немцами, которые мечтают уехать в Америку. Аргумент такой - у нас можно неплохо и стабильно зарабатывать, но стать богатым можно только там )))
сэр Сергей
27.11.2013, 15:59
Стрелка,
На английских фабриках многие вообще не говорят по английски. Есть супервайзер из тех же мигрантов, который более-менее кумекает, а остальные бывает что и двух слов не знают.
Абсолютно точно. У меня знакомая в Канаде на кондитерской фабрике на конвейре работала. Все работницы - эмигрантки из разных стран, английского некоторые не знали даже в минимальном объеме. Так, они, как раз, чтобы не скучно работать было, разучивали английские фразы.
Валерий-М
27.11.2013, 16:02
Будет праздник на майдане.
Я не сильно интересуюсь Украинскими делами, но ощущение такое, что политика у них прежняя. По возможности сосать деньги и с Евросоюза и с России, давая посулы то одним, то другим.
А потом эти деньги разворовывать согласно табелю о рангах.
И в этом Украина сильно отличается от Прибалтийских стран, которые сразу заявили, что хотят в Евросоюз, даже если им будет от этого хуже.
Я не сильно интересуюсь Украинскими делами, но ощущение такое, что политика у них прежняя. По возможности сосать деньги и с Евросоюза и с России, давая посулы то одним, то другим. А потом эти деньги разворовывать согласно табелю о рангах.
Так и есть. Это давно уже очевидно. Так что отказ подписывать Ассоциацию мало кого удивил. Ожидаемо было.
стать богатым можно только там )))Как интересно. Думала, что в американскую мечту верят только американцы.
Как интересно. Думала, что в американскую мечту верят только американцы.
Да нет, туда многие за ней едут. Но вот от немцев этого не ожидал )
Абракадбр
27.11.2013, 16:21
Россия, Украина и Белоруссия берут их шпроты и шпротный же паштет.
Я шпроты покупаю осторожно: чтоб не попались прибалтийские! Есть много в СМИ иинформации. что там, где шпроты ловят, как раз потоплено много конвоев во время 2-й мировой войны, и боеприпасы с "доброй" начинкой давно разложились...