Вход

Просмотр полной версии : Курилка. Часть 22

Страницы : 1 [2] 3 4 5

Элина
11.11.2013, 14:03
Вообще интересно очень, как в мире, где крови и племена уже давно безнадежно поперемешаны, столько кровавых межнациональных конфликтов.Многие и не знают толком какой они национальности, предков знают максимум до прадедов - не дальше. Но относят себя к какой-то национальности, группе и протестуют против того, чтобы относящие себя к другой группе диктовали им условия и навязывали свой образ жизни.

Сын братьев Люмьер
11.11.2013, 14:22
Многие и не знают толком какой они национальности, предков знают максимум до прадедов - не дальше. Но относят себя к какой-то национальности, группе и протестуют против того, чтобы относящие себя к другой группе диктовали им условия и навязывали свой образ жизни.

Вы сами-то поняли, что написали?
Это естественно. Человек привык жить так, пусть и не зная к какой национальности относится, но приходит какой-то хрен и говорит, что надо что-то поменять.

Вопросы и недовольство должно быть к тем, кто навязывает, а не к тем, кто сопротивляется.

Элина
11.11.2013, 14:27
Вы сами-то поняли, что написали?То, что я написала, можно понять как-то по-особому?
Эстас, надеюсь, поймет именно то, что я хотела сказать. )

Вопросы и недовольство должно быть к тем, кто навязывает, а не к тем, кто сопротивляется.Да, именно так.

Сын братьев Люмьер
11.11.2013, 14:49
...
Да, именно так.

Вот, что предложили за изменения
http://za.zubr.in.ua/wp-content/images/2010/12/image0072.jpg

Обещания не выполнены. Уровень стал даже ниже чем в РФ.
Так что люди имеют полное право и возмущаться и что-то предпринимать.
Условия, по которым они дали согласие нарушены.

Эстас
11.11.2013, 14:50
Есть атеисты по вере, есть космополиты по национальности. Те, которые сами по себе. Так, наверное.

Эстас, надеюсь, поймет именно то, что я хотела сказать.
Ну, в-общем-то да, но плохо. :)

Слава КПСС
11.11.2013, 15:06
Мне кажется, глупо отождествлять политику, которую ведет сегодня украинское правительство, преследуя свои, вполне конкретные и только им одним до конца понятные, цели, с мнением простого украинского народа, который, как и любой другой, хочет вполне понятных и прозаичных вещей: стабильности и уверенности в завтрашнем дне со всеми сопутствующими атрибутами в виде бесплатного/доступного образования, медицины, всевозможных социальных гарантий и проч. Не имея ничего этого в настоящем, и ощущая на собственной шкуре, что так дальше жить нельзя и нужно куда-то двигаться, оказывается, что люди не в состоянии принять единственно верное для них решение (если оно действительно существует в сложившейся ситуации), поскольку, если и умели, то за годы независимости их совершенно "разучили" думать самостоятельно. Да и кто им даст это сделать, по большому счету? Как и где окажется лучше для рядового украинца честно вам сегодня не скажет никто, тем более СМИ, которые отражают интересы власти. Да и не думает никто в Раде о рядовом украинце, это очевидно. Мне кажется, не вдаваясь в детали, что от союза с Россией, а не Европой, украинский народ только выиграет. Есть еще, правда, третий вариант, который кто-то уже озвучивал выше – самим построить сильное, самостоятельное государство, но с Януковичем, это скорее сюжет из области фантастики. Самое обидное, что все предпосылки для этого Украина имеет. Складывается такое впечатление, что абсолютно все вокруг, преследуя собственные интересы, знают, что нужно делать с Украиной и так или иначе определяют ее будущее, кроме самих украинцев, что еще раз подчеркивает абсолютную недееспособность правящей верхушки и инертность мышления народных масс.

Сын братьев Люмьер
11.11.2013, 15:13
Мне кажется, глупо отождествлять политику, которую ведет сегодня украинское правительство, преследуя свои, вполне конкретные и только им одним до конца понятные, цели, с мнением простого украинского народа, который, как и любой другой, хочет вполне понятных и прозаичных вещей: стабильности и уверенности в завтрашнем дне со всеми сопутствующими атрибутами в виде бесплатного/доступного образования, медицины, всевозможных социальных гарантий и проч. Не имея ничего этого в настоящем, и ощущая на собственной шкуре, что так дальше жить нельзя и нужно куда-то двигаться, оказывается, что люди не в состоянии принять единственно верное для них решение (если оно действительно существует в сложившейся ситуации), поскольку, если и умели, то за годы независимости их совершенно "разучили" думать самостоятельно. Да и кто им даст это сделать, по большому счету? Как и где окажется лучше для рядового украинца честно вам сегодня не скажет никто, тем более СМИ, которые отражают интересы власти. Да и не думает никто в Раде о рядовом украинце, это очевидно. Мне кажется, не вдаваясь в детали, что от союза с Россией, а не Европой, украинский народ только выиграет. Есть еще, правда, третий вариант, который кто-то уже озвучивал выше – самим построить сильное, самостоятельное государство, но с Януковичем, это скорее сюжет из области фантастики. Самое обидное, что все предпосылки для этого Украина имеет. Складывается такое впечатление, что абсолютно все вокруг, преследуя собственные интересы, знают, что нужно делать с Украиной и так или иначе определяют ее будущее, кроме самих украинцев, что еще раз подчеркивает абсолютную недееспособность правящей верхушки и инертность мышления народных масс.

Суть в другом. Единственная республика где массово не понимают, что в 90-х нас всех просто "развели" и оставили в дураках, это Украина.
Казахстан, РФ, Белоруссия - уровень жизни выше. Узбекистан, Киргизия,... - там простой народ это давно понял.

Я и пишу, что мне кажется, это связано с тем, что на Украине население САМО проголосовало, а не элита, как у других, приняла решение.
И простые люди не могут смириться, что сами себя засунули в задницу, пытаются доказать себе, что все-равно были правы.
В других республиках с этим проще - народ не спрашивали.

Ну и Прибалтика особняком, хотя, там очень многие из коренных тоже считают, что их обманули.Кто не верит, может посмотреть продолжение фильма "Легко ли быть молодым', по-моему через 10 лет. Там открыто говорят. что при русских было лучше.

Сын братьев Люмьер
11.11.2013, 15:25
...
Есть еще, правда, третий вариант, который кто-то уже озвучивал выше – самим построить сильное, самостоятельное государство, но с Януковичем, это скорее сюжет из области фантастики. Самое обидное, что все предпосылки для этого Украина имеет.
...

Вот на этот сценарий шансов нет никаких. Соседи не дадут. Украина может быть сателлитом или одних или других.
Это как считать, что Луна, когда захочет, может улететь к какой угодно планете.
Украина окружена гигантами и никаких шансов на самостоятельность у нее нет. Если только пользоваться противоречиями соседей, что делал Кучма. Но Ющенко этот сценарий привел в негодность, отдавшись одному из соседей. Все попытки Януковича его восстановить - проваливаются.

Валерий-М
11.11.2013, 15:31
Как и где окажется лучше для рядового украинца честно вам сегодня не скажет никто, тем более СМИ, которые отражают интересы власти.
Этого никто точно знать не может. Кроме Ванги, но она умерла.
Но плюсы и минусы каждого варианта боле менее ясны.

Мне кажется, не вдаваясь в детали, что от союза с Россией, а не Европой, украинский народ только выиграет.

Совершенно не очевидно.
С Россией достичь интеграции будет легче. Российский покупатель привык к украинским товарам и воспринимает их благосклонно.
В Европе позиции нужно завоевывать. И это будет труднее.

Однако в долгосрочной перспективе интеграция с Европой сулит больше преимуществ.

Это как для теннисиста, какой турнир выбрать. Можно Санкт-Петербург -опен. Там легче победить.
Или какой-нибудь турнир "Большого шлема". Победить много сложнее, зато в соревновании с большими мастерами твоя техника будет расти быстрее, да и призы там несравнимо больше.

В плане стабильности Европа тоже более предсказуема.
В России в любую минуту возможен самый неожиданный поворот. И к коммунизму, и к национализму, и к гипертрофированному либерализму.

Сын братьев Люмьер
11.11.2013, 15:42
...
Однако в долгосрочной перспективе интеграция с Европой сулит больше преимуществ.
...

В долгосрочной как раз меньше.
Может больше как раз в краткосрочной, пока будут насыщаться дешевыми европейскими товарами.

Но главное в другом. Европе Украина не нужна.
Все как-будто забыли, что Ющенко сдал Украину Европе, но та ее просто не приняла, поскольку не знала что с ней делать.
Единственный интерес Европы это не отдать Украину РФ. Все.
Самим она не нужна.
И это было во время экономического взлета до 2008 года. Даже тогда отказались.

Сейчас, во время затяжного кризиса и переезда производства в Азию, об этом даже смешно говорить.

Валерий-М
11.11.2013, 15:50
Может больше как раз в краткосрочной, пока будут насыщаться дешевыми европейскими товарами.

Ну, это совсем краткосрочная перспектива.
Какие-то импортные товары подешевеют, свободное передвижение по Европе появится.
Но эти дешевые товары вытеснят украинские. То есть работы станет меньше, соответственно, и заработка.
Ситуация ухудшится. Причем, в большей степени, чем это было бы при интеграции с Россией. Российские товары победить легче.

Валерий-М
11.11.2013, 15:53
Но главное в другом. Европе Украина не нужна.
А кому нужен слабый партнер?
Если Украину сейчас и примут, то только в пику России.
То есть этим можно воспользоваться, если выбрать такое направление развития.
Прибалтика, вроде, довольна.

Сын братьев Люмьер
11.11.2013, 15:54
Ну, это совсем краткосрочная перспектива.
Какие-то импортные товары подешевеют, свободное передвижение по Европе появится.
Но эти дешевые товары вытеснят украинские. То есть работы станет меньше, соответственно, и заработка.
Ситуация ухудшится. Причем, в большей степени, чем это было бы при интеграции с Россией. Российские товары победить легче.

Вот только в такой краткосрочной и есть плюсы.
Как для Греции зона евро.
Очень выгодно поначалу. И все.

Так же для Украины.
Российские товары легче победить пока действуют преференции СНГ. Потому что стоит РФ и другим странам поставить Украину в один ряд с теми же ФРГ. И немецкие товары со вистом вытеснят украинские.

Ну а как в ЕС украинские товары будут бороться с немецкими, думаю всем будет забавно посмотреть. А сельское хозяйство с Французским и Швейцарским.

Сын братьев Люмьер
11.11.2013, 15:54
А кому нужен слабый партнер?
То есть этим можно воспользоваться, если выбрать такое направление развития.
Прибалтика, вроде, довольна.

Вы ведь в Питере живете. Когда последний раз в Прибалтику ездили?
Там попа полная.

Куда Украину примут?
Ассоциация не вступление ЕС. Например, Марокко в ассоциации, добавится еще Украина.
Вы не путайте одно с другим.

Сын братьев Люмьер
11.11.2013, 16:01
Что такое ассоциация?
Это зона свободной торговли. Беспошлинно можно гнать товар.
РФ и другим по СНГ придется закрыться, чтобы этот товар не пошел через украинскую границу с украинским лейблом.
Только и всего.
Украинские товары станут в один ряд с немецкими, американскими, китайскими.
А по одной цене они нафиг не нужны.
Спрос на украинские товары давала таможенная политика СНГ. Преференции членам.
Сейчас растоможка украинского и немецкого, например, автомобиля, будут равны.

PS: После Кипра и Греции вступление полноправным членом кого-либо в ЕС закрыто. Даже мысли нет взять партнера слабее среднестатистического.

Валерий-М
11.11.2013, 16:30
Ну а как в ЕС украинские товары будут бороться с немецкими, думаю всем будет забавно посмотреть. А сельское хозяйство с Французским и Швейцарским.

Польские как-то состязаются. Нужно, конечно, в этом направлении немалые силы прикладывать. Зато, если уж вышел, то имеешь продукцию по-настоящему хорошего качества.

огда последний раз в Прибалтику ездили?
В прошлом году был в Эстонии. Все довольны.
некоторые из наших, конечно, бухтят. Обидно им, что эстонцы на русском языке не желают разговаривать. Но при этом в Россию возвращаться не собираются.

Ассоциация не вступление ЕС.

Я имею в виду, что уж если выбрали это направление, то в перспективе нужно добиваться полного членства в ЕС.
И тогда будут иметь кредиты на развитие производства 3-4% годовых, а не 25% как у нас.

Слава КПСС
11.11.2013, 16:35
Вот, что предложили за изменения

Я в референдуме участия не принимал. А те, кто сказал «Да» едва ли могли отчетливо себе представить, чем обернется независимость в ближайшем обозримом будущем. Говорить «Да» основываясь на воззвании сомнительного происхождения – верх наивности.

Обещания не выполнены… Так что люди имеют полное право и возмущаться и что-то предпринимать.

Только одно не понятно - претензии кому предъявлять?

В Европе позиции нужно завоевывать.

О чем вы говорите?! В рамках установленных квот – пожалуйста, завоевывайте, флаг в руки.

В плане стабильности Европа тоже более предсказуема.

Особенно учитывая то, что ислам в Европе укрепляет свои позиции.

На карте Евросоюза 2050 года нет такого государства как Украина. Это чтобы вы понимали "реальные перспективы".

С чего вдруг вы решили, что европейские товары будут дешевле? Вот в то, что отечественное производство будет уничтожено, тем или иным способом, и на этом фоне альтернативы товарам из Европы не будет, я охотно верю.

Куда передвигаться? Кто нас там ждет? Уборщиком можно и в Украине устроиться. Все кто хотел/мог уехать уже давно уехали. А ничего из себя не представляющие голодранцы там даром не нужны.

Сын братьев Люмьер
11.11.2013, 16:37
Польские как-то состязаются. Нужно, конечно, в этом направлении немалые силы прикладывать. Зато, если уж вышел, то имеешь продукцию по-настоящему хорошего качества.

В прошлом году был в Эстонии. Все довольны.
некоторые из наших, конечно, бухтят. Обидно им, что эстонцы на русском языке не желают разговаривать. Но при этом в Россию возвращаться не собираются.

Я имею в виду, что уж если выбрали это направление, то в перспективе нужно добиваться полного членства в ЕС.
И тогда будут иметь кредиты на развитие производства 3-4% годовых, а не 25% как у нас.

Польские состязаются на дотациях от ЕС. Потому как члены, для них выделена пропорция.
Это в ЕС с/х товары хорошего качества?
Я в Литве. Не довольны, в городах даже грязно.
Марокко когда добьется членства?
Добиваться они могут сколько угодно.

Но я ставлю 7 к 3, что никакого подписания не будет.
Это самоубийство и для Украины, как сколько-нибудь развитого государства и для нынешней власти.
Думаю, это кость прозападникам, чтобы Янук и К могли спокойно править, обещая, что в этом или следующем году вступим.

Хотя, может и ошибаюсь, конечно. И элита на Украине остановилась в развитии в 90-х.

Валерий-М
11.11.2013, 16:59
С чего вдруг вы решили, что европейские товары будут дешевле? Вот в то, что отечественное производство будет уничтожено, тем или иным способом, и на этом фоне альтернативы товарам из Европы не будет, я охотно верю.
Дешевле будут, потому что пошлины отменят.
Посмотрите на Молдавию.
Сначала у них было резкое падение собственного производства. А потом приноровились, и стали увеличивать его долю.
Например, по винам они в два раза экспорт увеличили.
Значит можно, если захотеть.

А вообще, это стратегический выбор, который нужно сделать любой стране.

Либо ты соглашаешься на равных конкурировать с ведущими производителями и имеешь шанс вывести производство на мировой уровень. Что трудно.

Либо ты признаешь свою ущербность и неспособность конкурировать с ведущими производителями, продолжаешь выпускать свое говно, защищаясь при этом железными занавесами, пошлинами и таможенными союзами с такими же неудачниками. Этот путь легче, но перспектив никаких не имеет.

Валерий-М
11.11.2013, 17:13
Я в Литве. Не довольны, в городах даже грязно.

В Литве я давненько не был. Но как-то слабо вериться, что большинство населения там вдруг осознало, что с Россией сближаться было бы лучше.

Сын братьев Люмьер
11.11.2013, 17:24
В Литве я давненько не был. Но как-то слабо вериться, что большинство населения там вдруг осознало, что с Россией сближаться было бы лучше.

Не сближаться, а разваливаться.

Сын братьев Люмьер
11.11.2013, 17:26
...

А вообще, это стратегический выбор, который нужно сделать любой стране.

Либо ты соглашаешься на равных конкурировать с ведущими производителями и имеешь шанс вывести производство на мировой уровень. Что трудно.

Либо ты признаешь свою ущербность и неспособность конкурировать с ведущими производителями, продолжаешь выпускать свое говно, защищаясь при этом железными занавесами, пошлинами и таможенными союзами с такими же неудачниками. Этот путь легче, но перспектив никаких не имеет.

Так они уже сделали при Юще. Их послали.
Либо ты выпускаешь гавно и эволюционируешь.
Про такую страну как Китай слышали?

Либо остаешься без всего.

Такое впечатление, что вы последние 20 лет проспали. Будто 5 колесо с незабвенной Курковой смотрю.

PS: Когда пишите про Молдавию, вспоминайте Румынию. Туда весь ее экспорт, который не в СНГ. По возможности Румыния помогает. Оттуда и рост экспорта. Молдавия зона ее интересов. Так и обманывают, выдавая политику за экономику - экспорт они увеличили.

Валерий-М
11.11.2013, 17:56
Либо ты выпускаешь гавно и эволюционируешь.
Это все басни.
Мы уже 20 лет ждем пока Жигули на мировой уровень выйдут. Сделали им госпрограммы разные, на импортные машины пошлины огромные ввели.
А конкурентоспособной модели как не было, так и нет.
Не возможно достичь мирового уровня, если бегать только на соревнованиях города Жмеренки.
Не было еще таких прецедентов.

Про такую страну как Китай слышали?
Китай вступил в ВТО и открыл свой рынок.
Но проводя правильную экономическую политику, они очень быстро нашли свои ниши в мировой экономике. И успешно их расширяют.

Иные результаты у Северной Кореи, которая закрылась в своих границах.

Сын братьев Люмьер
11.11.2013, 17:59
Это все басни.
Мы уже 20 лет ждем пока Жигули на мировой уровень выйдут. Сделали им госпрограммы разные, на импортные машины пошлины огромные ввели.
А конкурентоспособной модели как не было, так и нет.
Не возможно достичь мирового уровня, если бегать только на соревнованиях города Жмеренки.
Не было еще таких прецедентов.

Китай вступил в ВТО и открыл свой рынок.
Но проводя правильную экономическую политику, они очень быстро нашли свои ниши в мировой экономике. И успешно их расширяют.

Иные результаты у Северной Кореи, которая закрылась в своих границах.

Вы не поняли что ли?
Китай прецедент в области выпущенного говна и эволюции.
Закрывать надо с умом, как и открывать.

Вот вы предлагаете Украине открыть без ума и остаться без всего.

Кстати, в выходные в Москву тайно приезжал Янукович.

кирчу
11.11.2013, 18:00
то возможно с вами будет о чём дальше говорить.

Может и будет, но только не со мной... Я вам перечить не буду - вы целые сутки думали над тем, что мне ответить и наконец пришли... с домашней заготовкой наперевес! Вы так старались!.. Поэтому я пощажу вас, но только для того, вы не выглядели дурой.
Если все-таки появится желание ответить мне тот час же... - не рискуйте! Возьмите тайм-аут на сутки, а еще лучше - на двое! - для верности...

Сын братьев Люмьер
11.11.2013, 18:04
Сразу напишу. что я за то, чтобы Украина ратифицировала ассоциацию.
Потому что в ином случае будут винить нас, мол с Европой было бы хорошо.
А вести себя в ТС Украина все-равно будет игнорируя правила.

Кирилл Юдин
11.11.2013, 18:30
Значит можно, если захотеть.Сверхнаивность. В 90-е все так думали.

Либо ты соглашаешься на равных конкурировать с ведущими производителями и имеешь шанс вывести производство на мировой уровень.Я вот тоже решил на зимнюю олимпиаду поехать посоревноваться. А что? Либо соглашаешься на равных конкурировать... :)

Кирилл Юдин
11.11.2013, 18:39
Сразу напишу. что я за то, чтобы Украина ратифицировала ассоциацию. Потому что в ином случае будут винить нас, мол с Европой было бы хорошо. А вести себя в ТС Украина все-равно будет игнорируя правила.Я тоже склоняюсь к такой мысли. Есть надежда и своего производителя поднять при этом. Но главный фактор - морально-психологический! Чтобы потом не обвиняли во всех грехах Россию снова.
Я, кстати, голосовал за развал СССР именно по этой же причине - очень было обидно слышать, как во всех бедах винили РСФСР буквально все республики. Мол мы такие самостоятельные и самодостаточные а вот РСФСР на нас наживается. Плевали в нашу сторону наперегонки, из шкуры вылазили.
Но, я как-то надеялся, что Украина и Белоруссия не выйдут. В голове не укладывалось такое. Теперь уложилось.

Так что пусть ассоциируются, конечно. Знаете как говорится - весна покажет, кто где ...рал.

Кертис
11.11.2013, 18:44
Кстати, в выходные в Москву тайно приезжал Янукович.
Об этой тайне даже в по телеку говорили ) Забавно другое:
Так, утром в субботу на сайте Януковича появилась новость, что он неожиданно вылетает в Москву для встречи с Путиным. Однако после этого никаких других подробностей относительно переговоров украинская сторона не разглашала. А на следующий день канал Россия 24 сообщил, что визит так и не состоялся – Янукович до Москвы не долетел, и где сейчас находится украинский президент – не известно. Сообщение уже активно обсуждается в социальных сетях.
«Теперь главный интегратор на Запад вдруг снова засобирался на Восток. Но неожиданно исчез - в Москве не появлялся, а с Киевом, вроде как, простился. Так где же Янукович?», - добавил он.
«Мистика. Но больше удивляет, что президента в Украине никто не ищет. Собственно, в Москве тоже. Ну, это нормально», - подытожил Киселев.

Но вот, что забавно - "В субботу состоялся краткий рабочий визит президента Украины Януковича в Москву, где прошли его переговоры с Путиным. Комплексно обсуждались торгово-экономические отношения между Россией и Украиной",- сказал Песков.

Сандзюро Кувабатакэ
11.11.2013, 18:45
Вот на днях из интереса попросил посчитать потребительский кредит на сумму 35 000 рублей, при условии, что сразу заплачу 15 000.
Считали на полгода. Переплата составила 3 500 рублей! Это на 20 000 за 6 месяцев! Это получается 35% годовых. Притом, что ни один банк больше 20% годовых не указывает сегодня.
Это не в защиту моих расчётов, просто данность, лично я - афигел. Мне проще перехватить у друзей в случае чего.

А, да, забыл - платить я должен был бы ежемесячно почти по 4 000. Это уже в защиту моей теории.:)

Если ежемесячные платежи равные, то это признак аннуитетной схемы погашения. При такой схеме погашение будет выглядеть примерно так:
январь - % 3998 руб + 2 руб. тела кредита = 4000 руб
февраль - % 3990 руб + 8 руб. тела кредита = 4000 руб
и так далее.
Т.е. заемщик выплачивает в первую очередь % по кредиту (читай приносит доход банку)
Визуально это похоже на две пирамидки - одна стоит на основании (это тело кредита), другая стоит на вершине (это % по кредиту). Так вот -погашение начинается с вершины пирамидки "тела кредита" и соответственно с основания % пирамидки.
У банков есть статистика по погашениям кредитов, которая гласит о том, что большая часть кредитов гасятся досрочно в первой половине срока кредита!!! Прийдя в банк гасить кредит досрочно (по истичении половины срока) - заемщик надеется увидеть половину оставшегося кредита, но обнаруживает что тело кредита уменьшилось только на 25-30%, а не на 50%.

Сын братьев Люмьер
11.11.2013, 18:46
Об этой тайне даже в по телеку говорили ) Забавно другое:
Так, утром в субботу на сайте Януковича появилась новость, что он неожиданно вылетает в Москву для встречи с Путиным. Однако после этого никаких других подробностей относительно переговоров украинская сторона не разглашала. А на следующий день канал Россия 24 сообщил, что визит так и не состоялся – Янукович до Москвы не долетел, и где сейчас находится украинский президент – не известно. Сообщение уже активно обсуждается в социальных сетях.
«Теперь главный интегратор на Запад вдруг снова засобирался на Восток. Но неожиданно исчез - в Москве не появлялся, а с Киевом, вроде как, простился. Так где же Янукович?», - добавил он.
«Мистика. Но больше удивляет, что президента в Украине никто не ищет. Собственно, в Москве тоже. Ну, это нормально», - подытожил Киселев.

http://demotivation.me/images/20131111/6g3jv6btpgq3.jpg

Кодо
11.11.2013, 18:55
Мы уже 20 лет ждем пока Жигули на мировой уровень выйдут.
Китайский автопром в этой стране увеличивает продажи, отечественный - уменьшает. Китайское говно объективно лучше российского.
http://izvestia.ru/news/556795

Сандзюро Кувабатакэ
11.11.2013, 18:58
А вот этот момент поясните, мне интересно разобраться:

А куда их девать-то?

Прибылью банка распоряжается правление банка. Согласно ежегодного плана денежки направляются на: открытие новых отделений, обновление техники и ПО, закупку расходников, оплату оренды помещений, оплату труда персонала, выплачиваются налоги и дивиденты по акциям банка. Банки имеют собственников, соответственно часть доходов идет в их карман.

Сандзюро Кувабатакэ
11.11.2013, 19:08
Кстати, кто знает откуда у Швейцарии такой внешний долг? И вообще, почему у развитых стран такие огромные внешние долги? Кому они все должны-то? И за что?

Отвечу частично. Развитые страны набирают кредитов "на красивую жизнь" - ровный асфальт, светлые улицы, чистую воду и т.д.
Почему? Потому что, доллар это мыльный пузырь который лопнет, соответственно отдавать нужно будет "воздух".
Вот, о природе доллара и российском центробанке, очень доходчиво:
http://www.youtube.com/watch?v=SXl4VHwwBFA

Бурый Кролик
11.11.2013, 19:12
На остановках, вместо пиво-сигаретно-чипсовых ларьков стали открываться микрозаемные. 2% в день.

Валерий-М
11.11.2013, 19:32
Сверхнаивность. В 90-е все так думали.
У меня перед глазами множество примеров, когда бизнесмены успешно продают свою продукцию на запад. И находят там свою нишу.
Только от нашего государства не имеют ровным счетом никаких льгот. Лишь дополнительные проверки налоговой по экспорту.
Так мы поддерживаем важнейшее направление экономики.

Я, кстати, тоже продаю свои фотографии по всему миру.

Я вот тоже решил на зимнюю олимпиаду поехать посоревноваться. А что? Либо соглашаешься на равных конкурировать...

Почти так.
Вот говорят вам, что в 2018 вы поедете в обязательном порядке на олимпиаду.
Уверен, что у вас к этому времени будут наилучшие результаты.

Между прочим, мы уже больше 20 лет тренируемся выпускать хорошую продукцию.
Может, достаточно?

Сын братьев Люмьер
11.11.2013, 19:39
У меня перед глазами множество примеров, когда бизнесмены успешно продают свою продукцию на запад. И находят там свою нишу.
Только от нашего государства не имеют ровным счетом никаких льгот. Лишь дополнительные проверки налоговой по экспорту.
...

Значит это любительство, типа ваших фотографий, но на жизнь небольших конторок может хватать.
На все реальное имеются квоты.

С рынков хорошей продукции нас как раз вытеснили в 90-х - самолеты, вертолеты, локомотивы,....

Валерий-М
11.11.2013, 19:40
Потому что, доллар это мыльный пузырь который лопнет, соответственно отдавать нужно будет "воздух".
Да, Стариков великий эксперт по экономике. Такой же как Джуна в медицине.

Валерий-М
11.11.2013, 19:42
На все реальное имеются квоты.

В ВТО никаких квот нет.

Валерий-М
11.11.2013, 19:43
С рынков хорошей продукции нас как раз вытеснили в 90-х - самолеты, вертолеты, локомотивы,....

С тех рынков мы сами себя вытеснили качеством этих самых самолетов.
теперь даже отечественные авиакомпании от них отказываются.

Сын братьев Люмьер
11.11.2013, 19:45
В ВТО никаких квот нет.

Кто вам такую чушь сказал?

В ВТО каждая страна обговаривает определенные условия. Включая квоты, господдержку и прочие прелести.

Или вы подумали, как вступил в ВТО гони чего угодно сколько угодно?
Вот Россия - член ВТО, тем не менее Украине даны квоты по поставке труб.

С ЕС тоже самое

"Евросоюз отменил квоты на поставку молдавских вин, не дожидаясь ратификации соглашения о свободной торговле между ЕС и Молдавией. Об этом 25 сентября в эфире молдавского телеканала Publika-TV заявил еврокомиссар по сельскому хозяйству Дачан Чолош."

У вас воззрения 90-х.

Сын братьев Люмьер
11.11.2013, 19:46
С тех рынков мы сами себя вытеснили качеством этих самых самолетов.
теперь даже отечественные авиакомпании от них отказываются.

Тогда было высокое еще качество.
По продаже гражданских вертолетов СССР занимал 1 место в мире.
Сейчас это после разгрома отраслей, как-то пытаются восстановить.
Но пушки есть, да стрелки побиты.

Сандзюро Кувабатакэ
11.11.2013, 19:50
Да, Стариков великий эксперт по экономике. Такой же как Джуна в медицине.

Не знаю кто такой Стариков, но говорит он стандартную прогарамму для первого курса первого семестра экономического ВУЗа. Говорит правильно и доходчиво.

Сын братьев Люмьер
11.11.2013, 20:03
Валерий-М
Вы живете в выдуманном справедливом мире, где только одно сволочное государство - РФ.

Это не так.
Остальные не лучше.
Вот вам ВТО

"Пять стран Евросоюза - Австрия, Германия, Дания, Польша и Кипр - превысили национальные квоты на поставки молока на европейский рынок в 2012/13 сельхозгоду, и теперь им грозит штраф на общую сумму €46 млн, сообщил в среду ряд европейских СМИ.

Несмотря на превышение перечисленными государствами квот на поставки молока, их общий объем в масштабе ЕС были ниже суммарной квоты на 6,0% против минус 4,7% в 2011/12 сельхозгоду, отмечают эксперты.

Сельское хозяйство многих европейских стран понесло значительные потери в результате глобального финансово-экономического кризиса. В период «молочного кризиса» 2009-2010 годов европейские «молочники» потребовали от властей ЕС сохранить действующую с 1984 года систему квот на производство молочных продуктов, от которой Еврокомиссия предложила поэтапно отказаться к марту 2015 года."

Вы можете обкакаться, но на рынок вас не пустят.

Валерий-М
11.11.2013, 20:05
Стариков, но говорит он стандартную прогарамму для первого курса первого семестра экономического ВУЗа.

Даже так!!!
Теперь на занятиях в экономическом вузе говорят студентам, что наш центробанк не является государственным учреждением, государству не подчиняется и действует в интересах других враждебных государств?
Боже, до чего мы докатились!

Валерий-М
11.11.2013, 20:08
Пять стран Евросоюза - Австрия, Германия, Дания, Польша и Кипр

А зачем вы мне про Евросоюз. У них свои правила, свои разборки.

Сын братьев Люмьер
11.11.2013, 20:08
Даже так!!!
Теперь на занятиях в экономическом вузе говорят студентам, что наш центробанк не является государственным учреждением, государству не подчиняется и действует в интересах других враждебных государств?

Где-то так и есть.

"В соответствии с Конституцией Российской Федерации (ст. 75)[2] и Законом «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» (ст.22)[3], банк осуществляет функции и полномочия независимо от федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов федерации и органов местного самоуправления."

Сын братьев Люмьер
11.11.2013, 20:09
А зачем вы мне про Евросоюз. У них свои правила, свои разборки.

А они не в ВТО?

Признайтесь, вы к нам из 90-х попали? Вас разморозили недавно?

Валерий-М
11.11.2013, 20:18
"В соответствии с Конституцией Российской Федерации (ст. 75)[2] и Законом «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» (ст.22)[3], банк осуществляет функции и полномочия независимо от федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов федерации и органов местного самоуправления."

А это ничего, что Путин недавно снял главу центробанка и назначил другого?
Означает ли это, что он очень здорово может на центробанк влиять?
И если центробанк выполняет диверсионные функции, как президент с этим соглашается? Или вы намекаете...
Пардон, я нахожусь на территории России и у нас есть закон об экстремизме.

Валерий-М
11.11.2013, 20:19
А они не в ВТО?
Они в Евросоюзе, где есть правила отличные от ВТО.

Сын братьев Люмьер
11.11.2013, 20:23
А это ничего, что Путин недавно снял главу центробанка и назначил другого?
Означает ли это, что он очень здорово может на центробанк влиять?
И если центробанк выполняет диверсионные функции, как президент с этим соглашается? Или вы намекаете...
Пардон, я нахожусь на территории России и у нас есть закон об экстремизме.

Как его звали, когда?
В законе и конституции все ясно написано.

Я не намекаю, я объясняю для нашего Рип Ван Винкля, исчезнувшего на 20 лет.
Россия проиграла холодную войну.
Победитель установил свои порядки в банковской сфере побежденной страны, дабы ее контролирочвать.
Путя пытается вылезти. Но с ЦентроБанком сил пока не хватает.
Думаете чего Путина так недолюбливают, мягко говоря?

Сын братьев Люмьер
11.11.2013, 20:25
Они в Евросоюзе, где есть правила отличные от ВТО.

Замечательно.
Т.е. любая страна может накакать на правила ВТО.
Я вам о том и говорил.
Вот ввели квоты для Молдавии и плевать, что и она в ВТО и они. Неважно.

И Бразилия туда же
"Бразилия планирует удвоить квоту на импорт пшеницы – с 1 млн. т до 2 млн. т. Об этом сообщает бразильская правительственная Комиссия по внешней торговле. Речь, разумеется, идет об импорте пшеницы из стран, не входящих в MERCOSUR; "

Валерий-М
11.11.2013, 20:40
Как его звали, когда?
Эльвира Набиуллина. Этим летом.

В законе и конституции все ясно написано.
А вы дочитайте до конца. Кто его назначает?
На заборе тоже написано...
И суд у нас такой же независимый, как центробанк.

Победитель установил свои порядки в банковской сфере побежденной страны, дабы ее контролирочвать.

Меньше Стариковых нужно слушать. Полезно для психического здоровья.

Путя пытается вылезти. Но с ЦентроБанком сил пока не хватает.

Даже смешно. Так и вижу как Набиуллина отчитывает Путина, как нашкодившего мальчика. И дает ему наказы по развалу отечественной экономики.

Кертис
11.11.2013, 20:47
Согласно ст. 71 Конституции Российской Федерации (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D 1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0 %B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%A4%D0%B5%D0%B4%D0% B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8) определено, что правом денежной эмиссии обладает Российская Федерация, а ст. 75 конкретизирует, что денежная эмиссия осуществляется исключительно Центральным банком Российской Федерации и оговорена его основная функция — защита и обеспечение устойчивости рубля (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D 0%B8%D0%B9_%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%BB%D1%8C)[ (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D6%E5%ED%F2%F0%E0%EB%FC%ED%FB%E9_%E1%E0%ED%EA_%D0 %EE%F1%F1%E8%E9%F1%EA%EE%E9_%D4%E5%E4%E5%F0%E0%F6% E8%E8#cite_note-.D0.A1.D1.82.D0.B0.D1.82.D1.8C.D1.8F_75-2)

Какая функция основная? ) Многие даже думают, что это один из органов государственной власти.

Сын братьев Люмьер
11.11.2013, 20:49
...
Меньше Стариковых нужно слушать. Полезно для психического здоровья.
...

Слушай не слушай. А Россия холодную войну проиграла и Банк не подчиняется Федеральной власти.

То, что удалось провести Набиуллину большая победа Пути. Потому как она его человек.
Глядишь, скоро и Банк введут в федеральное подчинение законодательно.
И Чубайса уберут.

Саркома
11.11.2013, 20:53
И Чубайса уберут.

К тому времени оправдают полковника Квачкова, и он сделает то, в чем Рыжий его обвинить пыталсо. Бездоказательно.

Сын братьев Люмьер
11.11.2013, 20:55
К тому времени оправдают полковника Квачкова, и он сделает то, в чем Рыжий его обвинить пыталсо. Бездоказательно.

Что поделать. Статус побежденной страны обязывает выплачивать репарации.
но, вроде, понемногу вылезаем.

Сандзюро Кувабатакэ
11.11.2013, 20:58
Даже так!!!

Лектор не сказал что центробанк не является государственным, он сказал что центробанк не подчиняется государственным органам - кабмину, думе, президенту, и это правда и правильно. Но центробанк пренадлежит государству.
То, что центробанк действует в том числе и в интересах производителя доллара - это правда. Наши страны вынуждены надувать долларовый пузырь, так как в 1991 году впустили доллар в наши хранилища и в наш оборот.

Валерий-М
11.11.2013, 20:59
А Россия холодную войну проиграла и Банк не подчиняется Федеральной власти.
Будем формулировать более точно.
СССР проиграл холодную войну.
Но из этого совершенно не следует, что центробанк России не подчиняется Федеральной власти.
Вы также далеки от жизни, как в свое время Ленин в Швейцарии.

Сын братьев Люмьер
11.11.2013, 21:00
Лектор не сказал что центробанк не является государственным, он сказал что центробанк не подчиняется государственным органам - кабмину, думе, президенту, и это правда и правильно. Но центробанк пренадлежит государству.
То, что центробанк действует в том числе и в интересах производителя доллара - это правда. Наши страны вынуждены надувать долларовый пузырь, так как в 1991 году впустили доллар в наши хранилища и в наш оборот.

В США ФРС вроде тоже подотчетен Конгрессу. Но когда там захотели провести аудит, то Конгресс был просто послан.
Так что хошь не хошь, а с ЦентроБанком надо менять законодательство, тем более раз такая фигура проведена в руководство.

Саркома
11.11.2013, 21:02
но, вроде, понемногу вылезаем.
Вылезаем, согласна. Но мне лучше станет, - и намного, - когда совсем вылезем.

А Квачков не виноват, в том, что Рыжику пиара не хватает. Блин... прежде чем бросать голословные утверждения, пораскинул бы мозгами, надо ли было полковнику спецназа покушаться так, чтоб объект покушения жив остался.

Блин... непрофессионально как-то. Для Квачкова.

Сын братьев Люмьер
11.11.2013, 21:03
Будем формулировать более точно.
СССР проиграл холодную войну.
Но из этого совершенно не следует, что центробанк России не подчиняется Федеральной власти.
Вы также далеки от жизни, как в свое время Ленин в Швейцарии.

СССР и был Россией.

Вы прочитали, что написано в законе?
Не подчиняется. Максимум на что можно влиять- это с назначением. И все. Дальше отчетности перед властями нет.

Далеки от жизни вы.
Сами подумайте, как поступил бы СССР, разгроми он США?
Вот США поступили точно так же. Установили контроль в важнейшей сфере.

Ну а с квотами даже упоминать не буду ваши фантазии о справедливости ВТО.

Сандзюро Кувабатакэ
11.11.2013, 21:03
В США ФРС вроде тоже подотчетен Конгрессу. Но когда там захотели провести аудит, то Конгресс был просто послан.
Так что хошь не хошь, а с ЦентроБанком надо менять законодательство, тем более раз такая фигура проведена в руководство.

Если по "чесноку" то наши центробанки делают то, что им скажет президент или премьер, хотя, это запрещено конституцией.

Сын братьев Люмьер
11.11.2013, 21:06
Если по "чесноку" то наши центробанки делают то, что им скажет президент или премьер, хотя, это запрещено конституцией.

Президенты тоже скованы определенными обязательствами перед блоком победителей.
Если указы пойдут совсем вразрез, то неизвестно, что и как будет.

Если интересно, то предыдущий сидел 3 срока и был еще из команды Гайдара. Так что Игнатьева с трудом убрали с места.
Путе никак не удавалось заменить на своего.

Валерий-М
11.11.2013, 21:12
Далеки от жизни вы.
Сами подумайте, как поступил бы СССР, разгроми он США?

Мне не нужны абстрактные рассуждения. Потому что я знаю кто такой Путин, и кто такая Набиуллина.
Эта дамочка отслеживает каждое движение мимической мышцы своего патрона.
И говорить, что она без ведома президента проводит какую-то свою политику, да еще враждебную России, могут только дети в детсаду. Да и то, вряд ли.

Сандзюро Кувабатакэ
11.11.2013, 21:14
Кстати, еще одна тема "развал СССР"
Интересная информация к размышлению, парад суверинитетов:
Обратите внимание на поседовательность принятия декларации о суверинитете...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B4_%D1%81%D1%83%D0%B2% D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%82%D0 %BE%D0%B2

Сын братьев Люмьер
11.11.2013, 21:14
Мне не нужны абстрактные рассуждения. Потому что я знаю кто такой Путин, и кто такая Набиуллина.
Эта дамочка отслеживает каждое движение мимической мышцы своего патрона.
И говорить, что она без ведома президента проводит какую-то свою политику, да еще враждебную России, могут только дети в детсаду. Да и то. вряд ли.

Вам то и объясняют. Путе удалось протащить своего.

До нее был верный гайдаро-чубайсовец Игнатьев.
И проводил не враждебную РФ, а выгодную ФРС.
Как вы думаете, Чубайс выгодную политику для РФ проводит или выгодную для другой страны?
И что начнется, если его снять?

Она будет все по Путину делать. Только надо страховаться, пока она там.

Сын братьев Люмьер
11.11.2013, 21:19
Кстати, еще одна тема "развал СССР"
Интересная информация к размышлению, парад суверинитетов:
Обратите внимание на поседовательность принятия декларации о суверинитете...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B4_%D1%81%D1%83%D0%B2% D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%82%D0 %BE%D0%B2

Азербайджан как-то не очень вписался. Вероятно, из-за злобы, что Армению больше поддерживали.
А так те, кто еще при СССР грезил о независимости.
И РФ, которая хотела сбросить Горбачева.

Остальные смотрели на нас и только повторяли. Боясь, что если что-то поменяется, то им влетит.

Валерий-М
11.11.2013, 21:23
Лекции Старикова представляют определенную ценность. Только их нужно показывать не в экономических Вузах, а на кусах, где обучают способам манипуляции сознанием и общественным мнением. В этом он непревзойденный специалист.

Сын братьев Люмьер
11.11.2013, 21:26
Лекции Старикова представляют определенную ценность. Только их нужно показывать не в экономических Вузах, а на кусах, где обучают способам манипуляции сознанием и общественным мнением. В этом он непревзойденный специалист.

Если честно, ни одной его лекции не слушал, даже этой на ветке не смотрел.
Удивляете вы. Как можно было сохранить мозг состояния 91 года до сих пор - для меня загадка.

Сандзюро Кувабатакэ
11.11.2013, 21:26
Остальные смотрели на нас и только повторяли. Боясь, что если что-то поменяется, то им влетит.

Я к тому, что Украина и Белорусия подписали спустя месяц после подписания Россией. А, теперь говорят Украина развалила... бред.

Сын братьев Люмьер
11.11.2013, 21:29
Я к тому, что Украина и Белорусия подписали спустя месяц после подписания Россией. А, теперь говорят Украина развалила... бред.

Вы не путайте выход из состава с приоритетом законов.
Парад суверенитетов это немного другое.

Равная вина лежит на 3 республиках - РФ, Украине и Белоруссии.
Больше всего на РФ. Не приедь Ельцин в Беловежье- Шушкевич и Кравчук были бы просто шутами.

Элина
11.11.2013, 21:34
Я к тому, что Украина и Белорусия подписали спустя месяц после подписания Россией. А, теперь говорят Украина развалила... бред.Та вроде никто не говорит, что Украина развалила. Он сам распался.

Кертис
11.11.2013, 21:58
Уставный капитал и иное имущество Банка России являются федеральной собственностью (http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%A4%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0% B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%BE%D0%B 1%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81% D1%82%D1%8C&action=edit&redlink=1), при этом Банк России наделён имущественной и финансовой самостоятельностью. Полномочия по владению, пользованию и распоряжению имуществом Банка России, включая золотовалютные резервы Банка России, осуществляются самим Банком России в соответствии с целями и в порядке, которые установлены. Изъятие и обременение обязательствами имущества Банка России без его согласия не допускаются, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Что мешает изменить федеральный закон и отнять все? )

Кирилл Юдин
11.11.2013, 22:13
Т.е. заемщик выплачивает в первую очередь % по кредиту (читай приносит доход банку)Так это ещё круче! :)
Но справедливости ради, какая разница как назвать. Суть одна - выплачивать начинаем сразу, а давая в займы - получаем по окончанию всего срока.

Согласно ежегодного плана денежки направляются на: открытие новых отделений, обновление техники и ПО, закупку расходников, оплату оренды помещений, оплату труда персонала, выплачиваются налоги и дивиденты по акциям банка. Банки имеют собственников, соответственно часть доходов идет в их карман.Собственно не так важно, как назвать часть риса в одном большом мешке. Важно, чтобы мешок наполнялся.:doubt:
Спасибо, я прояснил для себя некоторые тонкости. :drunk:

Кирилл Юдин
11.11.2013, 22:32
Лектор не сказал что центробанк не является государственным, он сказал что центробанк не подчиняется государственным органам - кабмину, думе, президенту, и это правда и правильно. Но центробанк пренадлежит государству. То, что центробанк действует в том числе и в интересах производителя доллара - это правда. Наши страны вынуждены надувать долларовый пузырь, так как в 1991 году впустили доллар в наши хранилища и в наш оборот.Я давно пытался понять этот момент. Чувствую, что-то неправильно понимаю. Юридическую сторону вопроса могу кое-как понять (тут Сын Братьев Люмьер ошибается, кстати, хотя написано в Конституции действительно так, что без сноровки можно что угодно себе напридумывать), но вот экономические тонкости всегда были мне не вполне понятны.
Вот и сейчас слежу за спором о ЦБР и чувствую, что обе стороны заблуждаются. Теперь всё сложилось. Ещё раз спс. :)

Кирилл Юдин
11.11.2013, 22:38
Как вы думаете, Чубайс выгодную политику для РФ проводит или выгодную для другой страны?Кстати, ещё один человек, совершенно непонятный для меня. Точнее непонятно, почему он ещё живой и при кормушке.

Как можно было сохранить мозг состояния 91 года до сих пор - для меня загадка.Вы тоже заметили? :)
Нет, я понимаю что заблуждаться в таких непростых вопросах может каждый. Но рассуждать категориями эпохи Горбачова+... хм, чудно, как-то.

Нюша
11.11.2013, 22:42
Может и будет, но только не со мной... Я вам перечить не буду - вы целые сутки думали над тем, что мне ответить и наконец пришли... с домашней заготовкой наперевес! Вы так старались!.. Поэтому я пощажу вас, но только для того, вы не выглядели дурой.
Если все-таки появится желание ответить мне тот час же... - не рискуйте! Возьмите тайм-аут на сутки, а еще лучше - на двое! - для верности...
Честно, вы меня повеселили....спасибо!!! Вы, что действительно считаете, что мне больше делать нечего, как думать о вас и о том, что вам ответить? :happy: Уверяю вас у меня есть куда важнее дела, нежели думать о вас, о человеке которого не знаю, и никогда знать не буду! И если честно явообще о вас не думаю и не думала. просто легла спать)))) имею такую дурную привычку по ночам спать, днём вопросы важные решать!!! Но, пусть будет так. С вашего позволения, лично для вас я возьму тайм -аут на пару лет))) ок? Всего хорошего!

Валерий-М
11.11.2013, 22:42
Наши страны вынуждены надувать долларовый пузырь, так как в 1991 году впустили доллар в наши хранилища и в наш оборот.
А вот любопытно.
Допустим, вас назначили главным по сохранению нашего фонда благосостояния, куда капают нефтяные доллары.
Ваша задача сохранить накопленные средства, а по возможности, и преумножить.
В каких валютах, бумагах вы их будете держать?
Ваше решение?

Нюша
11.11.2013, 22:57
http://www.aif.ru/politics/1020497 - вот и кому от этого будет плохо? Почему бы и Украине с Россией не быть союзниками и добрыми соседями??? Не понимаю(((( Да, Кирилл вы наверное правы, пусть уже в ЕС идут, чтоб потом не винили во всём Россию - хотя в любом случае при печальном исходе этого вступления опять наверное будут винить Россию - мол не убедили... плохо уговаривали - кто -то тут уже писал об этом.

Элина
11.11.2013, 23:02
Почему бы и Украине с Россией не быть союзниками и добрыми соседями??? Не понимаю(((( Нюша, почему бы вам с кирчу не быть добрыми друзьями? :)

Фикус
11.11.2013, 23:05
Если б не "Курилка", так никогда бы не узнал, что есть такой Стариков - властитель дум.
О сколько нам открытий чудных.

сэр Сергей
11.11.2013, 23:11
Элина,
почему бы вам с кирчу не быть добрыми друзьями?
Думаю, это невозможно. кирчу, позволила себе оскрбить целый народ. Русский народ. Причем, никто не оскорблял народ украинский.

Я не берусь говорить за Нюшу, я могу простить личное оскрбление, нанесенное мне. Но, когда оскорбляют и унижают мой народ, нет.

Элина
11.11.2013, 23:16
сэр Сергей, вы так и не ответили на мой вопрос, я задавала его не раз: что станет с гражданами Украины, когда вы одержите победу и государство Украина будет раздавлено?

Нюша
11.11.2013, 23:16
Нюша, почему бы вам с кирчу не быть добрыми друзьями?
Да, я с радостью! :drunk:

Нюша
11.11.2013, 23:18
Я не берусь говорить за Нюшу, я могу простить личное оскрбление, нанесенное мне. Но, когда оскорбляют и унижают мой народ, нет.
Может она заблуждается....или настроение было плохое...ладно и мы и народ это переживет я вот чего прочитала:
Но уже не важно, что никто не знает подробностей. Главное — все начинают понимать, что украинский президент может стать российским резидентом. В хорошем, экономическом смысле этого слова. Как субъект, обладающий правом совершения операций на определенной территории. А именно к этому стремится Киев, когда, двигаясь в Европу, пытается сохранить себе пространство для маневра и разворота на Россию. http://news.mail.ru/politics/15596031/?frommail=1

Нюша
11.11.2013, 23:20
сэр Сергей, вы так и не ответили на мой вопрос, я задавала его не раз: что станет с гражданами Украины, когда вы одержите победу и государство Украина будет раздавлено?
То есть дружба с Россией - это означает раздавлена по вашему???:( Или я чего -то не поняла??? (очень надеюсь на это...) Вот Казахстан дружит с Россией и процветает!!!

сэр Сергей
11.11.2013, 23:22
Элина,
ы так и не ответили на мой вопрос, я задавала его не раз:
Я отвечал вам. Но, мне не затруднительно ответить еще раз.

что станет с гражданами Украины, когда вы одержите победу и государство Украина будет раздавлено?

Кто захочет жить на Украине в новых границах, пусть живет. Остальные же, в основном, живущие на непринадлежащих исторически Украине территория, соответственно, станут граждами, в частности России или буферного протектората на подобие Южной Осетии.

Вот, собственно, все.

Элина
11.11.2013, 23:22
То есть дружба с Россией - это означает раздавлена по вашему???:( Или я чего -то не поняла??? (очень надеюсь на это...) Вот Казахстан дружит с Россией и процветает!!!Да, вы не поняли. К России это не имеет отношения, то давний разговор.

Нюша
11.11.2013, 23:23
Да, вы не поняли. К России это не имеет отношения, то давний разговор.
фух.... а то я уже подумала, что всё перевернулось в этом мире -:)

сэр Сергей
11.11.2013, 23:24
Нюша,
А именно к этому стремится Киев, когда, двигаясь в Европу, пытается сохранить себе пространство для маневра и разворота на Россию.
Проблема в том, что Россия не оставит Украине этого маневра - ужесточение таможенных правил, антидемпинговая политика, закрытие границ и т.д. Процесс уже пошел, что прискорбно.

Элина
11.11.2013, 23:24
фух.... а то я уже подумала, что всё перевернулось в этом мире -:)Вы и кирчу так же читали, по всей видимости. ;) Своего додумав.

сэр Сергей
11.11.2013, 23:28
Нюша,
Может она заблуждается....или настроение было плохое...ладно и мы и народ
Переживет. Но, раз Тягныбок приравнял руских и евреев, которых вначале своей политической карьеры публично призывал убивать, я предпочитаю брать пример с евреев, болезненно относящихся к негативным упоминаниям о своем народе.

Бурый Кролик
11.11.2013, 23:29
Вот Казахстан дружит с Россией и процветает!!!
Примерно так же, как сама Россия?

сэр Сергей
11.11.2013, 23:31
Однако, моя война с кирчу еще впереди. Я уже начал собирать материал о заболеваемости на Украине, чтобы вместо поэтизированных оскорблений бить кирчу статистикой.

кирчу
11.11.2013, 23:31
кирчу, позволила себе оскрбить целый народ. Русский народ.

Это вы специально мыслите такими масштабами, чтобы легче себя было мобилизовать на "военные действия" - сам придумал-сам разозлился. Вам и оппонента не надо! Драматизму сами нагоните. Вот тебе уже и виноватый есть! "Оскорбитель всего русского народа"!

Сэр Сергей! Не выходите из адеквата надолго... Это вредно для здоровья!

сэр Сергей
11.11.2013, 23:34
кирчу,
Сэр Сергей! Не выходите из адеквата надолго... Это вредно для здоровья!
Не переходите на личности. Однако, вы сказали, и это факт, что русские бездельники - алкоголики, живущие в развалинах. И вы мне за это ответите. Если будете переходить на личности, то я отвечу симметрично.

кирчу
11.11.2013, 23:36
Да, я с радостью!

Так и я тоже не против!..:drunk:

Элина
11.11.2013, 23:38
Да, я с радостью! :drunk:
Так и я тоже не против!..:drunk:Ураа! :drunk:

Сандзюро Кувабатакэ
11.11.2013, 23:39
А вот любопытно.
Допустим, вас назначили главным по сохранению нашего фонда благосостояния, куда капают нефтяные доллары.
Ваша задача сохранить накопленные средства, а по возможности, и преумножить.
В каких валютах, бумагах вы их будете держать?
Ваше решение?

Накапливать и преумножать это не стратегия для компании и для государства. Деньги должны работать. Если эти деньги достояние государства - они достояние граждан государства. Гражданам нужны хорошие: мед.обслуживание, образование, питание, светлые улицы, ровный асфальт и хорошее интересное кино.
На конец финансового года в казне должен оставатся 0 рулей 0 копеек. А лучше еше и кредит взять, но не более 10% ВВП. Кредит это признак роста, хотя и невсегда.
Если говорить о резерве центробанка, то он может состоять из золота, валют первой категории и ценные бумаги стран "первой категории". Рубль не является валютой первой категории. Поэтому резерв Российского центробанка состоит преимущественно из долларов и евро. Это правильно и неправильно. Правильно на данный момент, в стратегическом плане положение нужно менять - выводить рубль в валюты первой категории.
США и Европа в угоду собственным производителям девальвируют свои валюты, соответственно девальвируется труд российских нефтедобытчиков.
Пару лет назад Китай грозился отказаться от долларовых резервов и потребовать от США замены на золото (которым якобы обеспечен доллар). Это был шантаж... теперь и в США можно купить продукцию китайского автопрома :)

Нюша
11.11.2013, 23:42
Вы и кирчу так же читали, по всей видимости. ;) Своего додумав.
Я оставлю это без комментариев, ввиду того, что мы с кирчу уже вместе выпиваем))) - присоединяйтесь)))):drunk:

Элина
11.11.2013, 23:43
присоединяйтесь)))):drunk:Уже. ;)))
Девочки, ваше здоровье!:drunk:

сэр Сергей
11.11.2013, 23:45
Сандзюро Кувабатакэ,
Пару лет назад Китай грозился отказаться от долларовых резервов и потребовать от США замены на золото (которым якобы обеспечен доллар). Это был шантаж... теперь и в США можно купить продукцию китайского автопрома
Странно, что у китайцев вышло то, что не вышло у генерала Шарля де Голля, который был технично послан...

Нюша
11.11.2013, 23:47
Не переходите на личности. Однако, вы сказали, и это факт, что русские бездельники - алкоголики, живущие в развалинах. И вы мне за это ответите. Если будете переходить на личности, то я отвечу симметрично.
Наглость и подлость интернациональна - так и в этом вопросе. Есть в России хорошие хозяева с побеленными и чистенькими домами, есть и не очень....есть пьяницы, и есть замечательные трезвенники и есть те, кто в меру....на Украине тоже всего хватает....но увы хочу сказать, что лоску увы поубавилось, в городах грязно, и что поразило - своры бродячих собак и бездомных кошек....так не уютно было это лицезреть....

Валерий-М
На конец финансового года в казне должен оставатся 0 рулей 0 копеек.

Вас же не президентом или премьер-министром назначили. Зачем вы превышаете свои полномочия?

Это правильно и неправильно.

Очень остроумный ответ.
Я спросил, как бы вы поступили конкретно.

Если говорить о резерве центробанка, то он может состоять из золота, валют первой категории и ценные бумаги стран "первой категории"

Другими словами, то что мы держим доллары, евро и золото - это правильно?
А чем вы были недовольны?

кирчу
что русские бездельники - алкоголики,

Оказывается, - и мужчины бывают вздорными...

В российских деревнях безработица и беспробудное (видимо, по причине безработицы) пьянство - вот, что я говорила. И отказываться от своих слов не намерена. Вы лучше докажите обратное по этой теме, а не касаемо заболеваемости. Об этом разговора не было.
И перестаньте мне угрожать - вынуждена вас огорчить - я вас не боюсь. Потому, как знаю, запальчивые люди сдуваются быстро, как мыльный пузырь.

Нюша
11.11.2013, 23:49
Уже. ;)))
Девочки, ваше здоровье!
у меня есть капустка с яблоками мочеными))) рыбка собственного засола - капусту тоже сама ....так и что угощаю)))) жаль нельзя в монитор передать)))) Мальчики - вы с нами? А то как то неловко - у нас тут девишник - образовался дружественный - а вы? Нам без вас- никак!!!:blush:

кирчу
11.11.2013, 23:50
Девочки, ваше здоровье!

Я тут, как раз плов сварганила, так, что откушайте - не стесняйтесь!

Валерий-М
11.11.2013, 23:50
Странно, что у китайцев вышло то, что не вышло у генерала Шарля де Голля, который был технично послан...

Чтобы обменять доллары на евро или золото никого спрашивать не надо. Так что эти разговоры про китайцев и про де Голля всего лишь красивые легенды.

Нюша
11.11.2013, 23:51
кирчу, все хотела спросить, что ваш ник означает?

Валерий-М
11.11.2013, 23:51
В российских деревнях безработица и беспробудное (видимо, по причине безработицы) пьянство - вот, что я говорила.
Самое главное забыли. Еще и разврат.

кирчу
11.11.2013, 23:52
у нас тут девишник - образовался

Неее... Надо женщин президентами ставить - тогда войны никогда и нигде не будет!

Нюша
11.11.2013, 23:53
Я тут, как раз плов сварганила, так, что откушайте - не стесняйтесь!
плов это хорошо...нямка - хорошо у меня диетная неделя окончилась- можно и плов на ночь отведать)))):yes:

Нюша
11.11.2013, 23:55
Неее... Надо женщин президентами ставить - тогда войны никогда и нигде не будет!
А я давно говорила, на Украине должна быть женщина президент - там, в ней, то есть на Украине - энергетика женская (только не Юлю) (ой - опять???!!! :no:)

сэр Сергей
11.11.2013, 23:57
кирчу,
Оказывается, - и мужчины бывают вздорными...
Переходим на личности?

Потому, как знаю, запальчивые люди сдуваются быстро, как мыльный пузырь.
Оскорбленя

Видт Бог я не хотел...
И отказываться от своих слов не намерена.
Да Бога ради. Мне на ваши намерения с высокоя башни... Ну вы в курсе.

Вы лучше докажите обратное по этой теме
А я оппонент. А оппонент доказывть ничего не должен. Должен доказывать тот, кто выдвинул тезис.

а не касаемо заболеваемости.
Заболеваеость алкоголизмом среди сельского населения имеет прямое отношение к разговору.

И перестаньте мне угрожать - вынуждена вас огорчить - я вас не боюсь.
Я вас не разглядел... Вы провокаторша и подлый человек.

Элина
11.11.2013, 23:57
у меня есть капустка с яблоками мочеными))) рыбка собственного засола - капусту тоже сама ....так и что угощаю)))) О, отлично! У меня сало, картошечка. Водка! Угощайтесь. :)

Нюша
12.11.2013, 00:00
О, отлично! У меня сало, картошечка. Водка! Угощайтесь. )
Ой, а горилки, нема??? :) (шепотом) у меня есть - свекр угостил (он у него знатный)))))) с Украины везла через таможню....

кирчу
12.11.2013, 00:00
Еще и разврат.

Нууу.. Вам видней... Я как-то раз в пьянке поучавствовала, (деревушка в тюменской области) а вот в разврате не довелось:(
кирчу, все хотела спросить, что ваш ник означает?

У моего покойного отца была любимая песня - Кирчу на чердак сидеши (он болгарин- гагауз по половинке) червоно вино пиеши. Вот... оттуда Кирчу. А мама у меня русская.

Нюша
12.11.2013, 00:03
У моего покойного отца была любимая песня - Кирчу на чердак сидеши (он болгарин- гагауз по половинке) червоно вино пиеши. Вот... оттуда Кирчу. А мама у меня русская.
понятно, буду знать. Но так и не поняла что это означает? Или это имя? Женское?

Элина
12.11.2013, 00:04
Ой, а горилки, нема??? :) (шепотом) у меня есть - свекр угостил (он у него знатный)))))) с Украины везла через таможню....Хто? Самогон? Не, у меня нэма. )))

курчу, плов, говорите... мне тарелку побольше! :blush:

сэр Сергей
12.11.2013, 00:05
Валерий-М,
Чтобы обменять доллары на евро или золото никого спрашивать не надо.
Частным лицам или в межгосударственном масштабе? Это разница, согласитесь.
Так что эти разговоры про китайцев и про де Голля всего лишь красивые легенды.
У вас есть ссылки на документы, доказывающие это утверждение?

Нюша
12.11.2013, 00:08
А мама у меня русская
У меня мама тоже русская, но не 100%, да и отец не 100% украинец, все перемешались. Люблю Казахстан - там очень много народов = только в Астане более 120 этно- групп!!! И кстати там всем комфортно живется. (некая аллегория с моим да и нетолько кровосмешением)))))

Нюша
12.11.2013, 00:09
Хто? Самогон? Не, у меня нэма. )))
ну вот, обратно в Украину через таможню придется везти....))))

Сандзюро Кувабатакэ
12.11.2013, 00:11
Другими словами, то что мы держим доллары, евро и золото - это правильно?
А чем вы были недовольны?

Россия и Украина на долларовой игле. Пользуясь долларом, мы платим пособие по безработице американскому ниггеру, вместо нашего родного бомжа.
Разве употреблять первоклассный наркотик правильно?
Лучше стать здоровым и богатым драгдиллером.

Сандзюро Кувабатакэ
12.11.2013, 00:13
Сандзюро Кувабатакэ,

Возможно Шарль не читал У-Цзын :)

кирчу
Я уже начал собирать материал о заболеваемости на Украине,

И в России тоже будете собирать? Ведь ваш материал надо будет с чем-то сравнивать?

Валерий-М
У вас есть ссылки на документы, доказывающие это утверждение?
А у вас есть документы, доказывающие, что "Калевала" это миф?

Документы доказывают, что событие имело место. Их я и не видел, что касается де Голля и Китайцев.
Вот Россия никого не спрашивала.
Продала доллары из резервов и купила евро.

Валерий-М
12.11.2013, 00:15
Россия и Украина на долларовой игле. Пользуясь долларом, мы платим пособие по безработице американскому ниггеру, вместо нашего родного бомжа.

На какой игле? Кто мешает прямо сейчас обменять доллары на индийские рупи?
И почему этого не происходит?

сэр Сергей
12.11.2013, 00:15
Сандзюро Кувабатакэ,
Так, слезать-то страшно... При сохранении прежней схемы с резервной валютой, чем убитый енот заменить?

Лучше стать здоровым и богатым драгдиллером.
Личный вопрос, что такое драгдиллер? Второй раз в жизни слышу это слово...

кирчу
12.11.2013, 00:20
Вы провокаторша и подлый человек

Я, так же, как вы отстаиваю свою точку зрения. Поэтому, вас тоже можно повеличать этими же словами!
Или это имя?

Имя. Мужское. Киррил.

сэр Сергей
12.11.2013, 00:20
Валерий-М,
А у вас есть документы, доказывающие, что "Калевала" это миф?
Бог с ним. От вас, впрочем, не ждал иного...

Вот Россия никого не спрашивала.
Продала доллары из резервов и купила евро.
Вывод: Из мировой экономики надо макимально уходить. На столько, на сколько это возможно.

Нюша
12.11.2013, 00:21
сэр Сергей, вы фото видели Путина? По ссылке которую скопировала? (мой муж очень забавно её прокомментировал - у него вообще хорошее чувство юмора)

Девочки у нас сейчас уже первый час ночи - пора в люлю))) а то завтра (театрально взбила волосы) опять спасать Мир)))) Вы тут уж без меня -мальчиков угощайте - а то у них такой серьезный разговор - я не решилась их отвлечь)) Всем доброй ночи!

автор
12.11.2013, 00:22
Личный вопрос, что такое драгдиллер?

Наркоторговец

сэр Сергей
12.11.2013, 00:24
Нюша,
сэр Сергей, вы фото видели Путина? По ссылке которую скопировала? (мой муж очень забавно её прокомментировал - у него вообще хорошее чувство юмора)
Нет не видел. Кстати, о вашем муже. Не далее, как сегодня утром видел его по ТВ, он комментировал ситуацию с Лепсом.

сэр Сергей
12.11.2013, 00:25
автор,
Наркоторговец
Спасибо...

Сандзюро Кувабатакэ
12.11.2013, 00:27
На какой игле? Кто мешает прямо сейчас обменять доллары на индийские рупи?
И почему этого не происходит?

Рубыль должен стать валютой первой категории и занять основную часть резерва, вытеснив доллар и евро, которые являются в данной ситуации валютами-паразитами.
Интересно, в какой валюте был резерв у СССР?

Элина
12.11.2013, 00:29
Резерв разве не в золоте?

Сандзюро Кувабатакэ
12.11.2013, 00:31
Резерв разве не в золоте?

Золото ненадежный резерв:
1. Большие колебания курса
2. Трудно быстро продать
Поэтому разумная доля резерва в золоте до 10%

сэр Сергей
12.11.2013, 00:33
Сандзюро Кувабатакэ,
Валютная политика СССР строилась на иных принципах, считающихся сегодня устаревшими. Советскому рублю резерв в современном понимании был не нужен.

сэр Сергей
12.11.2013, 00:34
Сандзюро Кувабатакэ,
Поэтому разумная доля резерва в золоте до 10%
Но рубль не был свободноконвертируемым и обменивался государством, иенно, в золотом эквиваленте.

Сандзюро Кувабатакэ
12.11.2013, 00:35
Сандзюро Кувабатакэ,

Валютная политика СССР строилась на иных принципах, считающихся сегодня устаревшими. Советскому рублю резерв в современном понимании был не нужен.

Краем уха слышал что Сталин в 50-х хотел отменить деньги, т.е. хотел перейти на натуральный товарообмен.

Валерий-М
12.11.2013, 00:41
Рубыль должен стать валютой первой категории и занять основную часть резерва, вытеснив доллар и евро, которые являются в данной ситуации валютами-паразитами.

Этого бы хотелось, но увы. Если и будет, то в очень отдаленной перспективе, при благоприятном положении звезд.
А пока любой адекватный человек понимает, что запасы лучше всего держать в долларах, евро, золоте и гособлигациях ведущих стран.

Сандзюро Кувабатакэ
12.11.2013, 00:44
Сандзюро Кувабатакэ,

Но рубль не был свободноконвертируемым и обменивался государством, иенно, в золотом эквиваленте.

Да, сейчас, возможно ни одна валюта не обеспечена золотом. Все действуют по принципу: кручу, верчу, обмануть хочу.

Валерий-М
12.11.2013, 00:50
Все действуют по принципу: кручу, верчу, обмануть хочу.
Еще не хватало сейчас вернуться к представлениям столетней давности, обеспечивать валюту золотом.
У нормальных государств берут деньги и под "честное слово" без всякого обеспечения.
А вот тем, кто уже десять раз кинул своих партнеров, действительно, кроме обеспечения золотом, ничего уже не поможет.

сэр Сергей
12.11.2013, 00:58
Сандзюро Кувабатакэ,
Краем уха слышал что Сталин в 50-х хотел отменить деньги, т.е. хотел перейти на натуральный товарообмен.
На счет этого ничего не скажу, но демократическую реформу государственного управления Сталин планировал.

Некоторые историки полагают, что его планы его и погубили.

Все действуют по принципу: кручу, верчу, обмануть хочу.
Это американова теория товарного обеспечения валюты. Именно на этом основании было отказано де Голлю, дескать, хотите, покупайте у нас товары на наши убитые еноты, а золота не дадим, потому что золотое обеспечение - дикость. Цивилизованно это обеспечить валюту товарами и услугами, производимыми в стране.

Чикагская экономическая щкола после смерти Рузвельта, постепенно брала верх. Все закончилось либеральной революцией 79-го - 80-го, когда, сначала Тетчер, а вслед за нею, Рейган уничтожили остатки кейнисианства.

автор
12.11.2013, 01:06

в золоте был

автор
12.11.2013, 01:11
Сандзюро Кувабатакэ, Повторюсь ссылкой http://www.proza.ru/2009/02/12/977

Сандзюро Кувабатакэ
12.11.2013, 01:11
Сандзюро Кувабатакэ,
Цивилизованно это обеспечить валюту товарами и услугами, производимыми в стране.

Единственно правильный вариант. Рост денежной массы должен быть эквивалентен росту ВВП, об этом вроде Маркс писал "о добавленной стоимости". Иначе пузыри будут надуваться и лопаться.

Кирилл Юдин
12.11.2013, 01:24
В российских деревнях безработица и беспробудное (видимо, по причине безработицы) пьянство - вот, что я говорила. И отказываться от своих слов не намерена. Вы лучше докажите обратное по этой теме,Странно, как при таком раскладе Россия экспортирует товары сельского хозяйства. Причём нехило так.
А вот пару месяцев назад, я провожал дальнего родственника с Украины. Приезжал на три месяца, чтобы заработать на крышу дома в Украинском селе.
И вот что-то у меня не складывается так красиво, как описываете вы. :doubt:
А Россия, как я писал выше, она большая - можно чего хошь раздобыть. И пьянь и богатейшие фермерские хозяйства. И вот сомневаюсь я, что в украинских сёлах, все такие чинные и малопьющие. Тишь да гладь.
Другое дело, что в украинские сёла ещё при СССР в инфраструктуру вкладывали огромные союзные деньги, в то время, как в российскую глубинку даже газ добываемый на территории России провели только сейчас. Такая вот была идеология и расклад.

сэр Сергей
12.11.2013, 01:32
Сандзюро Кувабатакэ,
Единственно правильный вариант.
Это да. Но как считать цену валюты? По тому сколько можно купить на одну единицу соотносительно резервной или по золотому эквиваленту?

сэр Сергей
12.11.2013, 01:43
Кирилл Юдин,
Другое дело, что в украинские сёла ещё при СССР в инфраструктуру вкладывали огромные союзные деньги, в то время, как в российскую глубинку даже газ добываемый на территории России провели только сейчас. Такая вот была идеология и расклад.
Так сейчас особо отличить нельзя. Украинская деревня 0 те же дома с покасившимися заборами, грязь в дождь, ну, где поблагополучнее, там, конечно, дома уже новые дома и заборы по круче. В общем, особоя разницы нет.

Сандзюро Кувабатакэ
12.11.2013, 01:51
Сандзюро Кувабатакэ, Повторюсь ссылкой http://www.proza.ru/2009/02/12/977

С одним моментом в статье несогласен, рекомендацией банкам: "заниматься только одним своим прямым делом – торговлей деньгами. То есть выдачей кредитов"
Основная задача банков это расчетно-кассовое обслуживание предприятий и физических особ. Банки это кровеносные сосуды экономики. При СССР банки финансировали реальный сектор экономики - постройка школ, больниц, заводов и т.д., причем % ставка по кредитам была символическая. Вообще, давать деньги под проценты, с этической стороны плохо, с экономической вредно.

сэр Сергей
12.11.2013, 01:56
Сандзюро Кувабатакэ,
Вообще, давать деньги под проценты, с этической стороны плохо, с экономической вредно.
+ 1.000.000 :drunk:

кирчу
12.11.2013, 01:59
Россия экспортирует товары сельского хозяйства.

За всю Россию Краснодарский край отдувается. Не мало ли, для такой большой страны.
Не знаю, экспортирует ли за бугор свои сельхозтовары Россия, но вот аграрий один из того же Краснодара в российской передаче жаловался, что на рынках России им места нет - все занято приезжими из средней азии.

По-поводу "союзных денег"... Это деньги (по-крайней мере, их бОльшая часть) , которые поступали в Центр, т.е. в Москву из "союзных" республик. Потом, при планировании их распределяли - каждой сестре по серьге!
А то получается, что Москва все республики кормила из своего, какого-то "сим-сим откройся" хранилища.
Никто не спорит - Россия богата нефтью и газом, но ведь и в республиках были развиты всевозможные производства, которые приносили немалую прибыль и центру в том числе.

Кодо
12.11.2013, 02:05
За всю Россию Краснодарский край отдувается. Не мало ли, для такой большой страны.
Они там по два урожая в год снимают. Не, ну можно, конечно, и на Таймыре помидоры в теплицах выращивать. А потом на Большую землю самолетами отправлять.

кирчу
12.11.2013, 02:07
дома с покасившимися заборами, грязь в дождь,.

В украинском селе, если у хозяина будет покосившийся забор, его засмеют! Такие заборы в тех дворах, где никто не живет. Про грязь я уже говорила - у нас асфальт. И это при том, что мы живем на краю страны,( т.е. глубинка!) у румынской границы...

Кодо
12.11.2013, 02:08
А вот интересно, у кого-нибудь есть опыт эксплуатации подобных вещей:
http://inver***y.ru/category/vetrogenera***y/

сэр Сергей
12.11.2013, 02:12
Сандзюро Кувабатакэ,
об этом вроде Маркс писал "о добавленной стоимости".
Марксизм, как и либерализм имеют, в смысле экономики, одни истоки - работы Адама Смита и Дэвида Рикардо.

И, при диаметрально противоположных подходах, и марксизм и либерализм исходят из одной и той же посылки - экономика это самодостаточная область деятельности, а ее законы объективны.

Но, Фридрих Лист сделал открытие - законы экономики не объективны, так как зависят от географических условий, менталитета, национальных традиций, традиций государственного управления и т.д. и т.п. Следовательно, экономика не является самодостаточной областью деятельности.

Позднее на основании выводов Листа, Вернер Зомбарт выдвинул теорию национального социализма и активно полемизировал с Марксом.

Уже в двадцатом веке, независимо от работ Листа, совершенно самостоятельно, к аналогичным выводам пришел Джон Мейнард Кейнс. первый барон Кейнс (титула он был удостоен за свои работы).

Рузвельт с Черчиллем, наплевав на идеологию, занимались прямыми заимствованиями у СССР, совместив это с основными выводами Кейнса.

Адольф Алоизович и его экономисты, взяв за основу работы Листа и Зомбарта построили немарксов социализм.

сэр Сергей
12.11.2013, 02:14
кирчу,
В украинском селе, если у хозяина будет покосившийся забор, его засмеют! Такие заборы в тех дворах, где никто не живет.
А вот, не далее, как сегодня видел по ТВ украинское село на Винничине грязь, покосившиеся заборы. И это по националистическому ICTV.

кирчу
12.11.2013, 02:20
село на Винничине грязь, покосившиеся заборы.

Видимо, потому и показали, что не типичное для Украины!:happy:

А может быть, потому, что половина села на заработках за границей...:(

Кирилл Юдин
12.11.2013, 02:22
За всю Россию Краснодарский край отдувается.Да прекратите. Вы в Белгородской области были? А на Алтае?

жаловался, что на рынках России им места нет - все занято приезжими из средней азии.Вы путаете действительно промышленное производство и мелкочастные забавы. Кто на рынках, например, миллионы тонн зерна продаёт? И причём тут городские базары и производство вообще?

А то получаетсяДа ничего не получается. Вы не знаете и не можете знать сколько, кто, чего и за что. Так бабские сплетни.

Россия богата нефтью и газомВот именно, а сёла свои газифицировала только сейчас. Зато 20 лет по льготной цене поставляла в том числе и на Украину. Так что давайте не будем. Я ведь хорошо помню, как ездил на Украину и покупал там российские товары, которых в России не было.

но ведь и в республиках были развиты всевозможные производства, которые приносили немалую прибыль и центру в том числе.Давайте остановимся на том, что вы понятия не имеете о точных цифрах ни того времени, ни настоящего. А то, что что-то кто-то увидел в отдельно взятом случае, ничего не значит. Хотите я на Украине найду таких моральных уродов, тунеядцев и конченых алкашей, причём целыми сёлами? Стоит ли?

Кирилл Юдин
12.11.2013, 02:23
А может быть, потому, что половина села на заработках за границей...А че ж так, если по вашим словам ваши сёла сплошь и рядом образец процветания?
И потом не забывайте, что выращивать на Украине и на севере - большая разница. А Россия - северное государство, если вы не в курсе. Странно, что на камчатке урожаи не такие как у вас и надои тоже.

Кирилл Юдин
12.11.2013, 02:31
А вот интересно, у кого-нибудь есть опыт эксплуатации подобных вещей:Что-то при таких характеристиках цены запредельные. Как будто это полноценные станции для нужд девятиэтажного дома. Как замена общих сетей не годится. Как замена дизелю в районах где электричества просто нет - возможно. Но дорого очень. Да ещё с учётом сложности эксплуатации и установки... не впечатляет.
Проще дизелёк купить. При необходимости можно за пять минут отсоединить и перевезти на новое место. А с этим "флюгером" что делать?

кирчу
12.11.2013, 02:38
Давайте остановимся на том, что вы понятия не имеете о точных цифрах ни того времени, ни настоящего.

Давайте остановимся! (я знаю как болезненно вы относитесь к статусу "последнее слово за мной" - поэтому я умываю руки...) Но одно все-таки добавлю: я еще помню, как при Горбачеве, при уборке зерновых, день и ночь вывозилось зерно, чуть ли не круглосуточно пылили машины с бычками и свиньями, фуры с помидорами и перцем, самосвалы с яблоками и виноградом и т.д. Для этого моей памяти не нужны точные цифры.

Кодо
12.11.2013, 02:42
Но дорого очень.
Цена - не главное. В сети полно самодельных решений стоимостью ~ 150-200 долл.
Интересна отдача, сложность эксплуатации... ну и вообще - выгода.
У меня газа нет. Газпром так занят осуществлением своих мечт, что на мои времени нет. Все на электричестве. В том числе, отопление и горячая вода. Зимой счета за свет неизменно наводят на мысли о модной ныне "энергонезависимости" дома. А если учесть еще и постоянно растущие цены на энергоносители - вопрос из просто "модного" становится все более актуальным.
Проще дизелёк купить
Дизелек, я думаю, хорош для кратковременной подачи энергии. Для постоянного пользования вряд ли сгодится. Это ж к нему цистерну топлива нужно. Да и шумит, воняет.

кирчу
12.11.2013, 02:44
А че ж так, если по вашим словам ваши сёла сплошь и рядом образец процветания?

Так ведь они возвращаются! И отстраивают новые дома и заборы!

Заметьте, я говорю не о политике Украины, не о ее правителях (кочерга бы им в печенку!) Я говорю о людях, которые живут со мной в одной стране, многих из которых я знаю.

кирчу
12.11.2013, 02:57
А Россия - северное государство, если вы не в курсе. Странно, что на камчатке урожаи не такие как у вас и надои тоже.

Да, Украина аграрная страна. При правильной политике властей, она могла бы прокормить не только себя, но и Россию.

А Россия богата недрами. Получается, что не только Россия может нам дать, но и Украина может оказаться для России очень полезной.

Но Украина в таком аспекте не рассматривается. Россией она воспринимается как бедный родственник, которого надо тянуть и которому надо помогать.

Кирилл Юдин
12.11.2013, 03:31
я еще помню, как при Горбачеве, при уборке зерновых, день и ночь вывозилось зерно, чуть ли не круглосуточно пылили машины с бычками и свиньями, фуры с помидорами и перцем, самосвалы с яблоками и виноградом и т.д.Куда вывозились? Вы за рулём сидели или на месте машиниста паровоза? При Горбачеве страна вообще без продовольствия осталась.

Так ведь они возвращаются!И что? Зачем вообще едут на заработки, если у вас там процветание?

Я говорю о людях, которые живут со мной в одной стране, многих из которых я знаю.Проблема в том, что вы не знаете всех, но зато уже всем раздали ярлыки - на Украине все такие улыбающиеся работяги, в России - бездельник и пьяницы. Вы себя слышите?

При правильной политике властей, она могла бы прокормить не только себя, но и Россию.Россия прекрасно кормит себя сама ещё и на экспорт товар вывозит. Не знали?

А Россия богата недрами.Ещё раз повторю для вас: Россия не только недрами богата. Хватит уже эти глупости пропагандистские повторять.

Но Украина в таком аспекте не рассматривается.Пока что Украина поставляет товары напичканые сырьём запрещённым в той же Европе и на Украине не производящиеся. Например, откуда на Украине пальмовое масло? Это то из чего вы сыры делаете, которые нам поставляете и прочую молочную продукцию. Те же конфеты делаются из импортного сырья.
Так что может для себя вы там что-то и выращиваете, но на наш рынок идёт второсортное дерьмо. Притом, что потребность в аналогичном продукте Россия может восполнить сама.
Так что вы сильно заблуждаетесь по всем этим пунктам. Вам многое кажется, хочется, чтобы так было, но не более.
А в плане интеграции с Россией, от которой действительно можно ожидать взаимную выгоду, вы сильно сопротивляетесь пока. Так что претензии не к России, пожалуйста.

Россией она воспринимается как бедный родственник, которого надо тянуть и которому надо помогать.Пока что де факто это так.

Сын братьев Люмьер
12.11.2013, 07:29
Кстати, ещё один человек, совершенно непонятный для меня. Точнее непонятно, почему он ещё живой и при кормушке.
...

Путину было бы очень выгодно убрать Чубайса. Сильно повысил бы свой рейтинг.
Но не может. Тот представитель оккупационной администрации. И курирует лично важнейшие проекты. Сначала энергетику, сейчас исследования по нано. Потому как отрасль многообещающая и если будет прорыв, то он должен первым об этом знать. Ну и распределять ресурсы на исследования, чтобы случайно, как со спутником не получилось - раньше США запустили.

В общем, вполне нормальное состояние. Победи СССР в холодной войне, он так же контролировал бы побежденные страны изнутри.

Сын братьев Люмьер
12.11.2013, 07:33
Да, Украина аграрная страна. При правильной политике властей, она могла бы прокормить не только себя, но и Россию.

А Россия богата недрами. Получается, что не только Россия может нам дать, но и Украина может оказаться для России очень полезной.

Но Украина в таком аспекте не рассматривается. Россией она воспринимается как бедный родственник, которого надо тянуть и которому надо помогать.

Зачем?
Насколько бы Украина не была аграрной, но в более южных странах продукция дешевле.
Потому Украина не рассматривается.
У вас все хуже чем у западных соседей. И промпроизводство и сельское хозяйство. Украина может интересовать РФ как политический и экономический сателлит.
Как независимые вы элементарно не выгодны. Все, что имеется у вас - имеется в мире и лучшего качества и дешевле.

Неслучайно западный демарш Ющенко привел Запад в замешательство. Вы для него - балласт, который придется кормить за свой счет. У вас нет эксклюзива типа ресурсов. Все остальное там делают.

Я уж не говорю, что сама РФ на втором-третьем месте по экспорту зерна в мире.

Сын братьев Люмьер
12.11.2013, 07:43
...
В российских деревнях безработица и беспробудное (видимо, по причине безработицы) пьянство - вот, что я говорила. И отказываться от своих слов не намерена.
...

А почему бы не отказаться, если это глупость и шоры?

"Вчера премьер-министр Владимир Путин провел рабочую встречу со своим замом Виктором Зубковым, который в правительстве курирует сельское хозяйство.
- Экспорт зерна уже составляет 22 млн. тонн, - рассказал первый вице-премьер. - Как мы и планировали, он может достигнуть 27 млн. тонн.
Таким образом, после небольшого перерыва Россия вернулась в число крупнейших экспортеров зерна в мире. Сейчас больше нас поставляют на глобальный рынок только США и Канада. Американцы, к примеру, в прошлом году экспортировали 36 млн. тонн."

Вот такие пьяницы, на третьем месте по экспорту зерна.
Я и писал, что на Украине местным мозги промывают, похоже, с марганцовкой.

Сын братьев Люмьер
12.11.2013, 08:51
.

В украинском селе, если у хозяина будет покосившийся забор, его засмеют! Такие заборы в тех дворах, где никто не живет. Про грязь я уже говорила - у нас асфальт. И это при том, что мы живем на краю страны,( т.е. глубинка!) у румынской границы...

Так именно на западных границах и было наилучшее снабжение, чтобы перед иностранцами, даже румынами, в грязь лицом не упасть.
Вы снабжались по московским меркам.

А в отношении разрухи. Посмотрите интернет.
Вот ваши села.
http://pauluskp.com/news/5e3534a36
И это одни из многих фото.
Вы что, агитатором подрабатываете? Сейчас это сложно, инет мешает.

Кирилл Юдин
12.11.2013, 10:04
Тот представитель оккупационной администрации.Для меня это звучит неубедительно.

Сын братьев Люмьер
12.11.2013, 10:14
Для меня это звучит неубедительно.

Скорее неприятно.
Представьте, что победил СССР. Его действия. И все станет на свои места.
Неужели, разгромив США, мы бы пустили там дела на самотек. Мол победа была, и история закончилась.
Опыт Германии всех хорошо научил, что контролировать нужно пока можешь.

Чубайс занимает самые стратегически важные отрасли.
Сначала раздробил энергетику - настоящее, теперь контролирует важнейшую исследовательскую отрасль - будущее.

Кирилл Юдин
12.11.2013, 11:43
Представьте, что победил СССР.Ну что значит "победил"? Прямо патруль американский по улицам разъезжает. Советники армией управляю т и т.д. и т.п. Прямо Обама Путину говорит - посади Чубатого на такой-то стратегически важный пост! А то хуже будет!
Ну что за чушь?
В таком случае и Путин бы принимал всегда нужные США решения, а не сидел бы костью в их горле.
Это какие-то фантазии непродуманные. Не убедительно.
При Ельцине, Горбачеве - представляю. Но не сегодня. Не срастается.
В конце концов дело бы не ограничивалось Чубатым и от него лично не зависело. Просто было б влияние на политику страны в целом, независимо от того, кто конкретно какой пост занимает. А тут прямо Чубатый - царь и бог незаменимый. Бред.
А так, как в анекдоте:

Гитлер звонит Сталину:
- Дорогой, не могу папку с секретными документами найти в своём сейфе. Твои люди не брали? Обыскался уже.
- Подожди, дорогой, сейчас спрошу... (Сталин набирает другой номер) Алло! Штирлиц, ты у Гитлера в сейфе секретные документы не брал?
- Брал, товарищ Сталин. Вот сижу читаю...
- Дорогой, верни поскорее - люди переживают, волнуются...

Сын братьев Люмьер
12.11.2013, 11:51
Ну что значит "победил"? Прямо патруль американский по улицам разъезжает. Советники армией управляю т и т.д. и т.п. Прямо Обама Путину говорит - посади Чубатого на такой-то стратегически важный пост! А то хуже будет!
Ну что за чушь?
В таком случае и Путин бы принимал всегда нужные США решения, а не сидел бы костью в из горле.
Это какие-то фантазии непродуманные. Не убедительно.
При Ельцине, Горбачеве - представляю. Но не сегодня. Не срастается.

Ага. Забыли, как Путин пару месяцев назад над Чубайсом с его американскими советниками из ЦРУ простебался прилюдно?
Именно управляли. И армией и экономикой.
"«В окружении Чубайса в качестве советников, как выяснилось, были кадровые сотрудники ЦРУ США. По возвращении в США их привлекали к суду за то, что они в нарушение законов своей страны обогащались в ходе приватизации в Российской Федерации – они не имели на это права как действующие офицеры разведки. Им было запрещено заниматься коммерческой деятельностью, но они не удержались. Надо отдать должное и американской судебной системе», - сказал Путин. "
Прямая линия с президентом РФ 25 апреля 2013 года

И после этого Чубайс руководит самым прорывным направлением в технологии.

Не говорят, вероятно соглашение подписано. Россия то-то обязуется до такого года. То-то до такого.
Ну как с Германией.

Не всегда. Российская элита почувствовала вкус власти и потихоньку набирает самостоятельности. Как это всегда в истории и было.

Все срастается. Люди те же, на тех же местах. Но интересы у них становятся другими.

Чубайс - большая фигура. Именно благодаря его подписи половина стала олигархами, получив госсобственность. Так сказать - резидент.

Гитлер звонит Сталину:
- Дорогой, не могу папку с секретными документами найти в своём сейфе. Твои люди не брали? Обыскался уже.
- Подожди, дорогой, сейчас спрошу... (Сталин набирает другой номер) Алло! Штирлиц, ты у Гитлера в сейфе секретные документы не брал?
- Брал, товарищ Сталин. Вот сижу читаю...
- Дорогой, верни поскорее - люди переживают, волнуются...

Где-то так и есть.
Помните прошлой зимой стотысячный митинг против подтасовок выборов в ГосДуму?
Помните, что сделали США?
Вызвали практически всех руководителей митинга к американскому послу под камеры Первого канала.
В результате, последующие митинги потеряли в массовости, так как народ просчитал, что руководители проплачены амерами. Всякие Чириковы за один день превратились из политфигур в ничто.

Так что игра идет достаточно корректная. По правилам.
Они помогают, когда надо. Ну а наши их контроль не убирают, хотя надоел и раздражение у народа вызывает.

фиромаг
12.11.2013, 12:17
В российских деревнях безработица и беспробудное (видимо, по причине безработицы) пьянство - вот, что я говорила. И отказываться от своих слов не намерена.

Влезу не читая темы)
Кирчу, русские деревни, особенно в центральной России с некоторых пор оккупированы богатыми людьми, которые строят в этих деревнях особняки. Нормальный человек с деньгами не станет по доброй води жить в городе, тем паче, если город в 20-ти минутах езды от деревни. Поэтому строят усадьбы в деревнях, рядом или неподалеку от покосившихся домишек)
Безработицы в такой деревне так же не может быть, потому как все жители работают на предприятиях города. И каждый из этих жителей имеет ТВ и интернет. Все хотят жить красиво и не хотят бухать и не бухают
Я же никогда в жизни не видел беспробудное деревенское пьянство, хоть родился и вырос в деревне. Не вижу этого пьянства и теперь. В городе пьют не меньше, только пьющих не видно, они по квартирам. Что заставляет жрать водку горожан? Безработица? А уж сколько выпивают новоиспеченные миллиардеры, а уж их детки! Вам и не снилось.
Отрекитесь от своих слов. Россия изначально страна трезвенников. У нас и теперь не принято пить в течение дня. В США, например, пьют круглосуточно. Первое, что предлагают на приемах и разного рода встречах: "Выпьете?". Из за этого вопроса я всегда впадаю в ступор. Даже дамочки лоснящиеся весь вечер бухают "как сапожники". Из их нежных ручек невозможно вырвать бокал шампанского, бокал, который наполняется в течение нескольких часов непрерывно. Может быть я не на тех встречах был)) Но вот в деревне никто и никогда мне не предлагал выпить с утра и на встрече по делу. Выпить в деревне можно только с устатку, после трудового дня. Ну, не считаем местных забулдыг, коих хватает везде. Те, конечно да, готовы всегда и везде.

автор
12.11.2013, 12:17
кирчу, Я был бы очень рад, если бы так, как вы говорите было бы на самом деле.
Про то, що москали всэ сало наше зъилы, я слышал ещё лет сорок назад. Зараз (сейчас) нема уж москалей, но почему-то нема и сала - нынешним летом я покупал на Украине польское сало.
И если уж всё-таки на Украине всё прекрасно, все трезвые работящие живут в чистеньких ухоженных домиках,( что совсем не так - приезжайте, я вам такое покажу в Крыму в реале, что в кошмарном сне не приснится), то почему тогда сейчас происходит это:
«В связи с приостановкой Российской Федерацией сертификатов на поставки продукции транспортного машиностроения останавливаются такие предприятия, как “Азовмаш”, Стахановский вагоностроительный завод, “Днепровагонмаш”, Крюковский вагоностроительный завод. Аналогичные проблемы возникли на предприятиях кондитерской отрасли. Из-за отрицательной внешней конъюнктуры остановились предприятия химической отрасли. Очень серьезная ситуация в связи с отсутствием рынков сбыта продукции сложилась в отраслях авиа-, автомобилестроения. В целом спад производства в машиностроении в январе-сентябре текущего года составил 13,6%, в химической промышленности – 19,6%. В группе непродовольственных товаров потребления на внутреннем рынке Украины доля импортной продукции составляет 57-60%», — говорится в письме Кинаха к президенту.http://news.mail.ru/economics/15599119/?frommail=1

и это:

12 ноября 2013, 10:19 (мск) | Экономика | «Росбалт»
На российско-украинской границе вступили в силу новые таможенные правила
КИЕВ, 12 ноября. Новые таможенные правила Российской Федерации начинают действовать на всем участке российско-украинской границы. Об этом сообщили в пресс-центре Государственной пограничной службы Украины.

По информации пресс-службы ведомства, с 12 ноября на всей российско-украинской государственной границе таможенные органы России начнут проводить мероприятия по обеспечению транзита товаров, ввозимых на территорию Таможенного союза.

Ранее такие нововведения были внедрены в пунктах пропуска на границе России с Украиной в рамках Луганской и Донецкой областей. Согласно новым правилам, для оформления грузов и транспортных средств перевозчикам в пунктах пропуска нужно будет предоставить необходимые сертификаты для въезда на территорию Российской Федерации.

По данным Госпогранслужбы Украины, накануне загруженность пунктов пропуска через границу в целом была низкой.

Напомним, что 28 октября ФТС РФ отменила действие книжек международных дорожных перевозок (МДП), благодаря которым перевозчики имели возможность проходить в упрощенном режиме процедуры оформления грузов на границе между Россией и Украиной. Последствием этих мер стало скопление нескольких десятков фур на российско-украинской границе.

Причиной стало прежде всего то, что многие перевозчики не знали об отмене действия книжек МДП либо не успели разобраться в ситуации и оформить соответствующие документы.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
ОтраслиУкраинаРоссиятаможня

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

6 ноября | РИА Новости
Отмена книжек МДП может омрачить россиянам предновогодний шоппинг
Отмена упрощенной процедуры прохождения грузов по книжкам МДП может привести к увеличению сроков доставки и к цепному увеличению стоимости товаров.
ФТС рассчитывает устранить автомобильный затор на границе с Украиной в течение нескольких дней
Скопление более 350 фур отмечено на пунктах пропуска на границе России с Украиной
КОММЕНТАРИИ(2)
Александр Владимирович 10:26 (мск)
Мышеловка щёлкнула.
http://news.mail.ru/economics/15601536/

Грустно всё это. Вам тоже голову задурили, Кирчу. Оглянитесь.
Мира вам.

Сын братьев Люмьер
12.11.2013, 15:02
Вот как деньги делают
"Инвестфонд из США купил 20% внешнего долга Украины
11 ноября 2013, 01:39
Крупнейший инвестиционный фонд США Franklin Templeton купил на мировом финансовом рынке государственные облигации Украины на номинальную сумму в 5 млрд долларов, сообщает Financial Times."

По утверждению Financial Times, на мировых рынках ожидают значительного ухудшения финансового положения Украины уже в самое ближайшее время. «Ситуация очень проста: Украина оказалась перед угрозой значительной нехватки наличных денег и фондов», – заявил газете ведущий аналитик американского банка Morgan Stanley Паоло Батори. По его словам, Киев «просто не сможет справиться с очередной волной оттока капитала». «Украине требуется помощь третьей стороны – России или МВФ», – считает эксперт.

http://www.vz.ru/news/2013/11/11/658946.html

Развязка близка. Под кого бы не упала Украина, ее облигации вырастут.

Фикус
12.11.2013, 15:10
В Сети выкладывали статистику, что якобы второй год подряд в России падает употребление крепкого алкоголя. Данные трудно проверить, но чисто визуально по городу, где живу и ближайшему окружению, таки да, пьют меньше. Хотя, конечно, алкашей хватает.

Слава КПСС
12.11.2013, 16:49
Где-то может и не пьют, например, на западной Украине. Она так сильно не пострадала от независимости – поскольку производства там крупного не было. Очень может быть, что там все побелено и красиво. Но вы проедьтесь по Донбассу, по Луганской области. Сплошь и рядом разруха. От заводов одни руины – «Сталкер» снимать можно. Шахты позакрывали – работы нет. Все леса-поля копанками перерыли. Копанки эти власть крышует. Люди там пашут в нечеловеческих условиях. Завалит в лаве – помоют, оденут и на улицу выбросят где-нибудь под забором – краев не найти. Поселки шахтные вымерли. Дома стоят брошенные. Частный сектор – растягивают на шифер, кирпичи. Причем разбирают бичи за выпивку, для тех у кого есть деньги – дешевле чем новые строй материалы покупать. На некоторых участках дорог нет – одни дыры, проехать можно только со скоростью пешехода. Пункты приема металла повсюду. Еще лет десять назад видел, как железобетонные столбы от старой ЛЭП валили и разбивали кувалдами с целью извлечения арматуры. Сплошь и рядом такая картина. А вы говорите - не пьют. В прошлом году в огороде ковырялись у бабушки, утром часов в 5 – выходят из леса три чудика, черные как черти. К крайнему дому подошли самогона взяли и снова «на работу». Дикая картина.

Вот ваши села.
http://pauluskp.com/news/5e3534a36

Именно так все и выглядит.

Элина
12.11.2013, 17:14
http://inver***y.ru/category/vetrogenera***y/Вот здесь гляньте http://bespalovka.blog.ru/169006083.html

Бурый Кролик
12.11.2013, 17:59
Есть мнение, что низкочастотный шум от ветрогенераторов сводит с ума.

Кирилл Юдин
12.11.2013, 18:04
Так что игра идет достаточно корректная. По правилам.Не знаю. Я считаю, что это просто теория заговора. Пожуём - увидим.

Сын братьев Люмьер
12.11.2013, 18:06
Не знаю. Я считаю, что это просто теория заговора. Пожуём - увидим.

"Если вы параноик, это не значит, что ваc никто не преследует"(c)
Заговор не при чем - "горе побежденным"(c)

Кодо
12.11.2013, 19:00
Вот здесь гляньте http://bespalovka.blog.ru/169006083.html
Глянул, спасибо. Цена, конечно, блин...:(
Не могу понять - почему они такие дорогие?

В России тенденция установки ветрогенераторов для оснащения домов электричеством только зарождается. На рынке присутствуют буквально несколько производителей маломощных бытовых ветрогенераторов именно для домашнего использования. Цены на ветрогенераторы мощностью 1 кВт с полной комплектацией начинаются от 35–40 тыс. рублей (на 2012 год).

Ветрогенератор за 1000-1200 $ окупился бы (в моем случае) за две зимы. Но нигде пока не нашел такого.

Элина
12.11.2013, 19:18
Не могу понять - почему они такие дорогие?Не слишком ходовой товар. ))
Те ребята вообще недешевые вещи выбирают. С ними пообщаться можно, вопросы позадавать по теме, люди очень адекватные, много чего сами сделали.

Валерий-М
12.11.2013, 20:07
Ветрогенератор за 1000-1200 $ окупился бы (в моем случае) за две зимы. Но нигде пока не нашел такого.

У китайцев нужно искать. Но проблема в другом. Средняя скорость ветра в месте установки должна быть не ниже определенного значения. Иначе толку от него мало.
А на счет шума... Маленькие низкочастотного шума не создают.

Кирилл Юдин
12.11.2013, 20:23
А нельзя подобрать генератор и к нему самодельный ветряк приспособить? За 40 штукарей можно чёрта смастерить.

Валерий-М
12.11.2013, 21:20
А нельзя подобрать генератор и к нему самодельный ветряк приспособить?

Лопасти самому очень трудно сделать. Чтобы без биения были.

А Кобицкий
12.11.2013, 21:22
у нас сосед по даче самодельный ветрячок сбацал. я в электрике пнем-пень, но что-то он говорил про постоянный ток и 12 ампер

кирчу
12.11.2013, 22:09
http://newsland.com/news/detail/id/559937/

Комменты не все положительные, но это и понятно - у большинства, которые могли бы выразить согласие со статьей, нет интернетов.
Ничего личного - писал ваш соотечественник.

Вот ваши села.

Это не села, а остатки разграбленных колхозов.

Поэтому строят усадьбы в деревнях, рядом

...или вблизи больших больших городов.

И если уж всё-таки на Украине всё прекрасно,

Напоминаю: месседж моих постов - В Украине трудолюбивый и мудрый народ, который не даст пропасть не себе не стране! Вопреки всем прогнозам. Не было фразы, что в Украине все прекрасно, потому, что это очень далеко не так!

Я не против россиян и я очень даже "за" воссоединение Украины и России! Но я против того, чтобы, некоторые из этих россиян великодержавно пыжась, неустанно повторяли: Украине крах, крах, крах.......
Вам тоже голову задурили, Кирчу.
Мне трудно задурить голову - я всегда пользуюсь результатами собственных умозаключений.

Пампадур
12.11.2013, 22:14
Ну и что тут у вас? Что курим?)))

Фикус
12.11.2013, 22:15
Если я правильно понял, то ветряк вырабатывает электричество для зарядки аккумуляторов, к которым подключены потребители. Не для гуманитарев. Аккумуляторы не вечные, требуют ухода. Ветряк тоже не перпетуум-мобиле. Лучше про них историю выдумать и сценарий написать.

Фикус
12.11.2013, 22:17
Что курим?)))
Курим Кирчу и трудолюбивый украинский народ.

Пампадур
12.11.2013, 22:18
Курим Кирчу и трудолюбивый украинский народ.

Похвально. И что крепче?

кирчу
12.11.2013, 22:26
Похвально. И что крепче?

А я себя от народа не отделяю)))

Валерий-М
12.11.2013, 22:27
Если я правильно понял, то ветряк вырабатывает электричество для зарядки аккумуляторов, к которым подключены потребители.

Если телевизоры и лампочки запитывать, то тогда нужен аккумулятор и преобразователь на 220.
Но можно через специальное устройство сразу ветряк к электрической батарее подключить. Чтобы, например, зимой отапливать. Тогда можно без аккумулятора.

Но повторю.
Вот ветряк на 2 квт. Он выдает эту мощность только при ветре 10 м/сек
А если ветер 5 м/сек, то мощность уже 400 вт. То есть кот наплакал.

Смотрю скорость ветра в Питере на этой неделе. От 3 до 6 м/сек.

Что этими 400 вт. обогреешь?

автор
12.11.2013, 22:42
Похвально. И что крепче?

упёртость

кирчу
12.11.2013, 22:48
упёртость

"Сознание своей правоты". В человеческом характере и такое свойство есть...

Пампадур
12.11.2013, 23:21
"Сознание своей правоты". В человеческом характере и такое свойство есть...

Кирчу, и че они пристали, опять сало перетягивают. Ох уж эти гурманы...

Элина
12.11.2013, 23:33
Ладно бы только они, так еще сами украинцы перетягиванием сала занимаются...

кирчу
12.11.2013, 23:44
так еще сами украинцы перетягиванием сала занимаются...

А вот это обидней всего!

фиромаг
13.11.2013, 00:30
...или вблизи больших больших городов.

А разница :)
Такая тенденция сейчас наблюдается, что города сливаются с селами. Область "подпирает" область. Города продолжают строится. Скоро одна Москва сотрет с лица земли все примыкающие к ней крупные города вместе с областями, не говоря уже о деревнях. И не будет Владимирской или Калужской, а будет одно Московское княжество. В которое с еще большим усердием будут сливать денежки.
Та деревня, в которой например,родился я, сначала была приравнена к поселку городского типа, теперь стираются границы, она(деревня) в ближайшие годы станет частью города. Дальше больше. Богатые люди скупят все участки и уничтожат остатки деревенского колорита.
Например, в том же моем родном городе уже как лет десять назад снесли все старые дома не смотря на то, что они имели историческую ценность. Они не вписываются в общий архитектурный ансамбль.
Грустно было лицезреть резные рамы и заборчики с петушками на ставенках валяющиеся в куче мусора. :(
Нет, той старой русской деревни уже нет.
Вспомнил и накрыла грусть тоска(

И вот по причине тесноты в центре я за развитие отдаленных от Москвы регионов. Освоение земель и заполнение территории страны ее гражданами. Не гастарбайтерами))) гастарбайтерами в случае, если они получат(законно) русское гражданство и будут преданы своей родине, любить будут и холить Россию, защищать ее интересы.
Появление других персонажей не желательно))

Все, снова завел пластинку)

Наташа Дубович
13.11.2013, 00:49
фиромаг,
Грустно было лицезреть резные рамы и заборчики с петушками на ставенках валяющиеся в куче мусора.
А мне кажется, развитие должно идти своим чередом. Оглядываться на прошлое не имеет смысла, это пройденный материал, сыгравший уже свою роль. Поэтому я за снесение архитектурных ансамблей, чьи балконы отваливаются и падают на ни в чем не повинных людей.

Наташа Дубович
13.11.2013, 00:53
фиромаг,
любить будут и холить Россию, защищать ее интересы
можно подумать, нынешние граждане России очень холят и весьма лелеят :) Свой двор кончается прям за забором, а дальше хоть трынь-трава. И то сказать, посмотреть родословную каждого "русского", ничем русским там, кроме водки, не пахнет. Поэтому предлагаю считать русскими всех, кто любит выпить и умиляется на косолапых. А еще от смешанных браков дети красивые получаются. Вот почему весь мир на украинок заглядывается? Потому как кто только нашу землю не топтал.

фиромаг
13.11.2013, 01:06
фиромаг,

можно подумать, нынешние граждане России очень холят и весьма лелеят :) сказать, посмотреть родословную каждого "русского", ничем русским там, кроме водки, не пахнет. Поэтому предлагаю считать русскими всех, кто любит выпить и умиляется на косолапых. А еще от смешанных браков дети красивые получаются. Вот почему весь мир на украинок заглядывается? Потому как кто только нашу землю не топтал.

Вот то-то и оно, что я говорю о гражданах России. А национальности русский не существует. Русский - принадлежность к стране.
Пусть украинки живут, улучшают генофонд, только пусть Россию любят :) К тому же кому ка не им жить в славянском государстве.
И Киев - отец городов русских пусть к жене Москве - матери городов русских возвращается. Не гоже детей растить в неполной семье.
И пусть смешиваются и смешиваются, лишь бы родину любили :pleased:

кирчу
13.11.2013, 01:19
И пусть смешиваются и смешиваются, лишь бы родину любили

Поддерживаю!:drunk:

Наташа Дубович
13.11.2013, 01:22
фиромаг, не знаю, мне трудно судить об этом вопросе. Речь идет (и уже много веков идет) о противостоянии Запада (ранее представлялся начиная от Польши и заканчивая Голландией) и Востока, куда Украина входила в качестве пограничных земель до Днепра. Сейчас все то же самое. Если уж спрашивать весь украинский народ, то мнения разделятся прям по границе Днепра. Так вот мое мнение, надо было в далеком 90-м так и делить. Но кто ж меня слушал? :cry::happy:

Кодо
13.11.2013, 01:39
А нельзя подобрать генератор и к нему самодельный ветряк приспособить? За 40 штукарей можно чёрта смастерить.
Можно. Но нужно в этом разбираться. Поэтому для меня предпочтительнее вариант "из коробки". Но уж если не найду подходящий... начну курить интернеты.
Если телевизоры и лампочки запитывать, то тогда нужен аккумулятор и преобразователь на 220.
Инвентор. Он же не дает накопленному электричеству из аккумуляторов обратно в генератор утекать, при безветрии. Отечественные немногочисленные производители утверждают, что стоимость инвентора составляет чуть ли не половину стоимости всей системы. Аккумуляторы - еще четверть. Четверть - на всю остальную механику.
Но я все равно не пойму - что там может стоить по 200-300 тыр? Это половина стоимости "рено логан".
Вот ветряк на 2 квт. Он выдает эту мощность только при ветре 10 м/сек
Разные есть конструкции. Некоторые выходят на номинальную мощность уже при 3-4 м\с.
В целом, я не утверждаю, что ветрогенератор - панацея. Но даже если он будет обеспечивать половину потребности в электричестве - это уже очень хорошо.

Я вот сейчас счет за электричество нашел (янв 2012): 4865 руб. За четыре-пять холодных месяцев около 20 тыр набегает. Если я смогу экономить хотя бы половину - почему бы и не попробовать?

---
upd: В смысле, не сам инвертор "не дает утекать электричеству", а вообще - весь этот блок электроники в целом, который включает в себя и инвертор, и блокиратор, и нагревательный балласт для перегрузок.

Счас вот набрал в гугле "автомобильный инвертор стоимость", посмотрел цены - вполне божеские. За 4-6 т. р. можно подобрать достойный вариант.

Кирилл Юдин
13.11.2013, 02:01
стоимость инвентора составляет чуть ли не половину стоимости всей системы. Аккумуляторы - еще четверть. Четверть - на всю остальную механику.В принципе логично.

Если я смогу экономить хотя бы половину - почему бы и не попробовать?В светлое время суток можно сэкономить на горячей воде и отоплении при помощи гелиосистем (http://geliosystem.ru/). Вообще я не считал. Но покопайте эти системы подробнее.

Сын братьев Люмьер
13.11.2013, 06:45
http://newsland.com/news/detail/id/559937/
...
Это не села, а остатки разграбленных колхозов.
...
Мне трудно задурить голову - я всегда пользуюсь результатами собственных умозаключений.

Вы лучше grani.ru почитайте. newsland.com - из той же категории.

Разгромленные колхозы это и есть разгромленное село, если они ни на что не заменены. А 20 соток у дома это любительство с отправленными на заработки в другую страну членами семьи, чтобы как-то содержать эти сотки.

Посмотрите, какое место РФ занимает по продаже зерна в мире.
Посмотрите, куда отправляется основной поток гастов с Украины.
Вот на основе этого и делаются выводы.

Напишите, на основе каких фактов, с цифрами, вы делаете свои умозаключения.
Вы просто мечтательница, думаете, что все так, как вам хочется.

И месседж ваш из той же категории

Напоминаю: месседж моих постов - В Украине трудолюбивый и мудрый народ, который не даст пропасть не себе не стране! Вопреки всем прогнозам.

Народ тупой, что у вас, что у нас. Позволил немногим негодяям не только ограбить себя, но и стать во главе на десятилетия. И смены этому не видно.
Страна ваша уже пропала. Потому как о независимости никто и не мечтает - желание у одних лечь под ЕС, у других вернуться в Россию. Третьей силы - за независимость страны, у вас нет, потому как все понимают - нежизнеспособны. Необходимо к кому-то примкнуть.
Вот объективный взгляд, подтверждающийся фактами.

Объясните пожалуйста, на основе чего вы делаете вывод о трудолюбии и мудрости народа, когда сами являетесь свидетельницей 20-летнего перманентного разгрома в стране? Ваше, так называемое "умозаключение", должно все-таки быть чем-то фактологически подкреплено.

Фикус
13.11.2013, 08:54
Поэтому предлагаю считать русскими всех, кто любит выпить и умиляется на косолапых.
Наташа, вы не ошиблись форумом?

А национальности русский не существует.
фиромаг,
Скдя по всему, вы не русский. Но придётся вас огорчить, мы русские по национальности, ещё существуем.

фиромаг
13.11.2013, 13:00
Наташа, вы не ошиблись форумом?

фиромаг,
Скдя по всему, вы не русский. Но придётся вас огорчить, мы русские по национальности, ещё существуем.

Не ведаю. До третьего колена все из России, из ее глубинки из самой что ни на есть русской дальше не внятно. Ликом вроде русский парень, но могу легко сойти и за грузина. Но я так же из тех последних русских по-национальности и по-призванию заодно.
Попробую огорчиться, потому как очень хочу принадлежать к элитарной нации русов, которые ну, совсем не арии и совсем не славяне. Только вот нет доказательств существования ни этой нации, ни расы ни..
Просветите, если есть.
Так что я все же считаю, что русский не национальность, ровно как и израильтянин и канадец и американец :)

Кирилл Юдин
13.11.2013, 13:26
Хвилосох. :doubt:

Наташа Дубович
13.11.2013, 13:29
Фикус,
Наташа, вы не ошиблись форумом? А вы не ошиблись статусом? Я что-то пометки "модератор" возле вашего ника пока не вижу.

фиромаг, боюсь, нас ждет еще одна увлекательнейшая беседа о славянских корнях.

Сразу предупреждаю, я - сторонник теории Носовского, по которой Христос жил в 11 веке и казнен на Босфоре, в библии под строительством Нового Иерусалима описывается строительство Кремля, а между Золотой Ордой и русскими княжествами ставится знак равенства. Исконно Россия, действительно, ближе к азиатским корням. По крайней мере, Московское княжество. В Киевском, особенно в Черниговском, немного другая ситуация.

Наташа Дубович
13.11.2013, 14:16
И то, если вспомнить, кем по происхождению была жена последнего русского императора? А у кого Ленин деньги брал на революцию? Нет, я против явлений национализма, особенно в крайних его проявлениях. Я за геополитизм. Но за императрицу-немку мы вам все-таки отомстим вступлением в ЕС :)

Алхимик
13.11.2013, 14:31
Страна ваша уже пропала. Потому как о независимости никто и не мечтает - желание у одних лечь под ЕС, у других вернуться в Россию.
Чем больше и дольше знаком с этим форумом, тем больше испытываю отвращение к России. Не к стране, а к её обитателям. Это при том, заметьте, что изначально был ярым защитником русского языка на Украине, ярым сторонником объединения с Россией...но теперь, когда в стотысячный раз задаю себе вопрос - так а с кем объединятся? С этим великодержавным шовинистским быдлом, которое не понятно по какому праву хаит и плюёт в "братский" народ при любом удобном случае? Мнит себя в праве оскорблять целые народы лишь на основе своих "знаний" почерпнутых из телеящика.
Да чему удивляться мыслишкам в среднестатистической российской голове, если на самом высшем их уровне звучат утверждения типа, что "ВОВ и без украинцев выиграли бы". Естественно, подобные утверждения формируют мировоззрение в кисельных мозгах, не способных рассуждать здраво. Естественно, потом и получаем толпы доярок и дворников, которые знают что нужно делать Украине, но при этом продолжают бродить в кирзачах по навозу под ногами и как-то не замечая, что на своем дворе не мешало бы прибраться.

Эти грамотеи из-за своего узкоформатного скудоумия начинают рассуждать что должны делать украинцы, а что не делать, чтобы им было хорошо, чего там весь народ украинский хочет. Видите ли, лечь под кого-то очень желает 48 миллионный народ. Не под одних, так под других.
Хорошо. Я не буду разубеждать "знатоков", но если вы в открытую называете украинский народ проституткой, так почему вы хотите трахнуть нас на халяву?
Элитная проститутка не поедет в Серпухов к пропитой ряхе в полуразрушенный домишко времён Ивана Грозного. Да-да, это и есть та Россия которую вы сами почему-то у себя не замечаете, а именно она и раскинулась от Москвы до самых до окраин. Где-то точечно есть, конечно, некоторое подобие нормальной жизни, но в целом Россия это полуразрушенный Серпухов.
Почему же вы ничего не делаете для того, чтобы вся Россия превратилась в Москву? Зато Украину учить что её делать - всегда пожалуйста.
Я по прежнему буду любить великую русскую литературу и историю, но я не могу любить больше тех россиян, которые свою историю учат по учебникам напечатанным на деньги Сороса, а наличие больших природных запасов приписывают к своим личным заслугам.
Другими словами - с дураками, которых, как вижу, развелось много в России, рассуждать о судьбах народов бессмысленно. А к адекватным и вменяемым русским у меня по прежнему братские чувства, не по родству национальностей, а по родству крови. Жаль только, что братьев остаётся всё меньше, всё меньше тех кто может себе позволить мыслить самостоятельно, а не навязанную идеологию считать своими собственными умозаключениями.

Фикус
13.11.2013, 14:40
Какая идилия! Граждане независимой Украины и человек, не считающий себя русским, расказывают нам, русским, какими мы должны быть. Спасибо. Пусть мы пьяницы и бездельники, но как-нибудь разберемся промеж собой.

Эстас
13.11.2013, 14:42
Предлагаю разделить форум на три части: вход для русских, вход для украинцев, вход для остальных.

Да ну вас. Надоело.

Фикус
13.11.2013, 14:49
Проще всего руководствоваться п.3 Правил Форума
Запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов.
http://forum.screenwriter.ru/rules.php#rule1

Сын братьев Люмьер
13.11.2013, 14:55
...
Хорошо. Я не буду разубеждать "знатоков", но если вы в открытую называете украинский народ проституткой, так почему вы хотите трахнуть нас на халяву?
...

Не на халяву. Вам предлагают большие преференции от цены на газ, до промышленного строительства.
Что, по-моему, глупость.

Алхимик
13.11.2013, 14:56
Какая идилия! Граждане независимой Украины и человек, не считающий себя русским, расказывают нам, русским, какими мы должны быть. Спасибо. Пусть мы пьяницы и бездельники, но как-нибудь разберемся промеж собой.
Уважаемый, а что вас так зацепило? Когда русские тут скопом уже страниц 20 рассказывали что делать украинцам, то вас это как-то не беспокоило. Будьте последовательны. Что за избирательная критика? Против "своих" вы ничего не имеете? Им можно на чужие могилы и братьев по крови мочиться?

Алхимик
13.11.2013, 14:58
Проще всего руководствоваться п.3 Правил Форума
Запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов.
http://forum.screenwriter.ru/rules.php#rule1
Где ваша ссылка на это была когда ваших братьев украинцев с грязью мешали фуево количество людей в фуевом количестве постов???

Сын братьев Люмьер
13.11.2013, 15:00
Уважаемый, а что вас так зацепило? Когда русские тут скопом уже страниц 20 рассказывали что делать украинцам, то вас это как-то не беспокоило. Будьте последовательны. Что за избирательная критика? Против "своих" вы ничего не имеете? Им можно на чужие могилы и братьев по крови мочиться?

Слышали поговорку "с такими друзьями(братьями) никакие враги не нужны"?

В общем, решайте, время реально кончилось, раз амеры уже ваши облигации купили.
Тому "счастливчику", которому вы достанетесь, придется поднимать их в цене.

Сын братьев Люмьер
13.11.2013, 15:03
Где ваша ссылка на это была когда ваших братьев украинцев с грязью мешали фуево количество людей в фуевом количестве постов???

Приведите, что-то подобное, сказанное об украинцах

"Элитная проститутка не поедет в Серпухов к пропитой ряхе в полуразрушенный домишко времён Ивана Грозного. Да-да, это и есть та Россия которую вы сами почему-то у себя не замечаете, а именно она и раскинулась от Москвы до самых до окраин. "

Фикус
13.11.2013, 15:04
У меня нет братьев украинцев.
Отвечать могу только за свои слова. Дайте ссылки на мои посты, оскорбляющие украинцев. Ваши претензии относительно форумных персонажей, или как вы изволили определить
фуево количество людей в фуевом количестве постов??? адресуйте не мне, а администрации Форума.

Кирилл Юдин
13.11.2013, 15:05
которые свою историю учат по учебникам напечатанным на деньги СоросаНу, вы бы хоть тут постеснялись бы.:happy:

Христос жил в 11 веке и казнен на Босфоре, в библии под строительством Нового Иерусалима описывается строительство Кремля, а между Золотой Ордой и русскими княжествами ставится знак равенства. Исконно Россия, действительно, ближе к азиатским корням. По крайней мере, Московское княжество. В Киевском, особенно в Черниговском, немного другая ситуация.Это пять! :happy:

Алхимик в своём репертуаре - что-то себе насочинял, сам себя напугал, себе в штаны навалял, оскорбил и унизил и давай на право и налево горланить, назначая виноватых. :)

Граждане независимой Украины и человек, не считающий себя русским, расказывают нам, русским, какими мы должны быть.Да нет, ещё круче - рассказывают, какие мы есть и чем наш статус москватурков-татар исторически ниже хохляцко-арийского. :) Но при этом мы же ещё и виноваты.
Забавно же.

но в целом Россия это полуразрушенный Серпухов.Ясен перец. Зато нам есть на кого ровняться - на процветающую Украину, которая в целом - Лас Вегас по внешнему виду и Норвегия по уровню жизни. ))))

Кирилл Юдин
13.11.2013, 15:07
Когда русские тут скопом уже страниц 20 рассказывали что делать украинцамПроцитируйте хоть одно сообщение о том, чтобы вам кто-то указывал, что делать?

Где ваша ссылка на это была когда ваших братьев украинцев с грязью мешали фуево количество людей в фуевом количестве постов???Вы ничего не путаете? Припадашный вы наш.

Кирилл Юдин
13.11.2013, 15:11
Мне, кстати, интересно Алхимик в Серпухове давно был?

Кирилл Юдин
13.11.2013, 15:17
Проще всего руководствоваться п.3 Правил ФорумаЭто курилка. Можно просто истеричек вывести освежиться. Что ж людям теперь мнением не обмениваться, если у кого-то где-то свербит?

Элина
13.11.2013, 15:32
Вот то-то и оно, что я говорю о гражданах России. А национальности русский не существует. Русский - принадлежность к стране.Всегда считала, что принадлежность к стране - это россиянин.
Я русская, гражданка Украины. )

Валерий-М
13.11.2013, 15:37
В светлое время суток можно сэкономить на горячей воде и отоплении при помощи гелиосистем.

На Канарах в новых домах почти у всех такие системы стоят. Бесплатная горячая вода круглый год.
Но тут нужно, чтобы солнечное излучение было достаточным и потребление воды постоянным. Тогда быстро окупаются.

У вас, может быть, и имеет какой-то смысл ставить. Хотя зимой они все равно будут бесполезны.

В Питере только напрасная трата денег.
Раньше рекламировали тепловые насосы для северных регионов. Но оказалось, что через 5 лет работы у них резко падает кпд. Получается тоже фикция.

Абракадбр
13.11.2013, 15:37
Всегда считала, что принадлежность к стране - это россиянин.

Умные люди давно сказали: ты той национальности, на языке которой думаешь.

Эстас
13.11.2013, 15:42
ты той национальности, на языке которой думаешь.
Опаньки! На каком нужно, на таком и думаю. :confuse:

Сын братьев Люмьер
13.11.2013, 15:43
Умные люди давно сказали: ты той национальности, на языке которой думаешь.

Вы хотите сказать, что треть индусов - англичане.
А мексиканцы - испанцы, а бразильцы - португальцы?

Умные может и сказали, но для дураков, чтобы те не нужных вопросов не задавали.

Алхимик
13.11.2013, 15:44
Ну что ж...раз в своём глазу некоторые люди и бревна не видят, да ещё удивлённо требуют его показать, то дальше говорить просто бессмысленно.)))

Но дабы стереотипность мышления некоторых россиян не становилась догмой - вот вам один из примеров как мы здесь на Украине пытаемся бороться с системой и сложившейся ситуацией. Здравое мнение из уст молодёжи, а уж кто влиял на формирование мировоззрения нашего пацана...это не суть важно. Скажу лишь, что дядя Артёма мой лучший друг.
Ролик Артёма Лоика я привожу не случайно, объяснять почему - не буду, а лишь скажу, что это только начало. Он стал кумиром для более молодых, более молодые теперь пишут свои социальные тексты и также мечтают сказать или спеть со сцены для всех о том, что у них наболело.
Вы хотите сказать что наши молодые орлы хотят под кого-то лечь? Быть бы вам очень битым за эти слова, только есть и те кто их остановит в их справедливом порыве негодования и чьё мнение для них важно.
http://www.youtube.com/watch?v=P2pekPk32Qw

Сын братьев Люмьер
13.11.2013, 15:45
Ну что ж...раз в своём глазу некоторые люди и бревна не видят, да ещё удивлённо требуют его показать, то дальше говорить просто бессмысленно.)))
...

Долго ждать примеров фуевой тучи оскорблений украинцев на этой ветке?
Или вы, как всегда, солгав, сдристнули?

Абракадбр
13.11.2013, 15:47
Опаньки! На каком нужно, на таком и думаю.

Ну-ну, сам Цезарь этого не мог.

Абракадбр
13.11.2013, 15:49
Вы хотите сказать, что треть индусов - англичане.
А мексиканцы - испанцы, а бразильцы - португальцы?
Умные может и сказали, но для дураков, чтобы те не нужных вопросов не задавали.

Чего ж тогда задаете?

Кодо
13.11.2013, 15:50
То есть, господа россияне не считают обидным вот этот вот мудацкий троллинг:
Слышали поговорку "с такими друзьями(братьями) никакие враги не нужны"?
В общем, решайте, время реально кончилось, раз амеры уже ваши облигации купили.
Тому "счастливчику", которому вы достанетесь, придется поднимать их в цене.
Кто он вообще такой, этот анонимный хер, чтобы давать кому-то какие-то советы? Тем более, что их у него никто не спрашивал. Тем более в таком презрительно-снисходительном тоне.

Алхимик
13.11.2013, 15:50
Или вы, как всегда, солгав, сдристнули?
Гадёныш, я ж могу приехать и кадык тебе вырвать лично.

Сын братьев Люмьер
13.11.2013, 15:51
Чего ж тогда задаете?

Я, наоборот, отвечаю.

Так вы до сих пор несколько сот миллионов индусов считаете англичанами, или решили передумать?
Вот это уже вопрос.

Эстас
13.11.2013, 15:53
Так вы до сих пор несколько сот миллионов индусов считаете англичанами, или решили передумать?
Да, и можно переезжать всю жизнь, по работе или по обстоятельствам, из страны в страну и почти не говорить на родном языке.

Сын братьев Люмьер
13.11.2013, 15:54
То есть, господа россияне не считают обидным вот этот вот мудацкий троллинг:

Кто он вообще такой, этот анонимный хер, чтобы давать кому-то какие-то советы? Тем более, что их у него никто не спрашивал. Тем более в таком презрительно-снисходительном тоне.

Почему анонимный?
Это Financial Times так утверждает.

"Инвестфонд из США купил 20% внешнего долга Украины
11 ноября 2013, 01:39
Крупнейший инвестиционный фонд США Franklin Templeton купил на мировом финансовом рынке государственные облигации Украины на номинальную сумму в 5 млрд долларов, сообщает Financial Times."

По утверждению Financial Times, на мировых рынках ожидают значительного ухудшения финансового положения Украины уже в самое ближайшее время. «Ситуация очень проста: Украина оказалась перед угрозой значительной нехватки наличных денег и фондов», – заявил газете ведущий аналитик американского банка Morgan Stanley Паоло Батори. По его словам, Киев «просто не сможет справиться с очередной волной оттока капитала». «Украине требуется помощь третьей стороны – России или МВФ», – считает эксперт.

http://www.vz.ru/news/2013/11/11/658946.html

фиромаг
13.11.2013, 15:55
Фикус,

Сразу предупреждаю, я - сторонник теории Носовского, по которой Христос жил в 11 веке и казнен на Босфоре, в библии под строительством Нового Иерусалима описывается строительство Кремля, а между Золотой Ордой и русскими княжествами ставится знак равенства.

У меня своя теория жизни Христа. Но я о ней рассказывать не буду.

Сын братьев Люмьер
13.11.2013, 15:55

Не надо приезжать.
Приведите примеры оскорблений наподобие своих в отношении россиян и я извинюсь.

Абракадбр
13.11.2013, 15:58
Да, и можно переезжать всю жизнь, по работе или по обстоятельствам, из страны в страну и почти не говорить на родном языке.

Есть друзья и т.д.., живущие в др. странах по много лет. Они говорят на тамошнем языке, но думают по-русски. Сами так и признаются.

Абракадбр
13.11.2013, 16:01

Наташа Дубович,, юридическая оценка событий, которой вы на форуме прославились, была бы здесь просто фаллически актуальна.

фиромаг
13.11.2013, 16:02

Окститесь, батенька. Меня тут, в Курилке чуть в нацики не записали, благодаря тому как я расписывал любовь к России.
И про алкоголизм русских я так же отметился.
Не, вы тут вообще мимо, таких русских как я еще меньше, чем таких как вы.
Вопрос в том, что русский - это не национальность, а принадлежность к стране. Это не обсуждается. Исключение, если вы докажете, что существует национальность русский. А еще в куче докажите о существовании нации американец.