PDA

Просмотр полной версии : Курилка. Часть 22

Страницы : 1 2 3 4 [5]

сэр Сергей
27.11.2013, 16:24
Валерий-М,
Я не сильно интересуюсь Украинскими делами, но ощущение такое, что политика у них прежняя. По возможности сосать деньги и с Евросоюза и с России, давая посулы то одним, то другим. А потом эти деньги разворовывать согласно табелю о рангах.

Не все так просто. Да, вы правы, но, лишь, частично.

1. Янукович силится будучи президентом Юго-Востока, быть президентом Всея Украины. Поэтому, он пытается, особенно в последнее время, потрафить дикой Западэнщине. А Европоидия - голубая мечта, прежде всего западников, а при одном слове Россия западников начинает бить в истерике.

2. Деньги перестали давать. Россия, что совершенно нормально, не хочет давать деньги просто так. Условия - присоединение к ТС и полное открытие украинской экономики для российского капиттала.

Европоиды сказали - бабло дадим, но при условии, что Янукович договорится о займах с МВФ. А МВФ требует повышения коммунальных тарифов и прекращения социальных выплат. А это для нищего населения Украины - голодная смерть в зубы.

Кроме того, европоиды категорически отказались компенсировать последствия разрыва с Россией, а это означает для Украины экономическую катастрофу.
И в этом Украина сильно отличается от Прибалтийских стран, которые сразу заявили, что хотят в Евросоюз, даже если им будет от этого хуже.
То есть, если хуже, но Европоидии, это лучше? :happy:

сэр Сергей
27.11.2013, 16:27
Абракадбр,
Я шпроты покупаю осторожно: чтоб не попались прибалтийские! Есть много в СМИ иинформации. что там, где шпроты ловят, как раз потоплено много конвоев во время 2-й мировой войны, и боеприпасы с "доброй" начинкой давно разложились...
Не знаю... Но, наши шпроты и оный же паштет, хуже прибалтийских :)

Валерий-М
27.11.2013, 16:32
То есть, если хуже, но Европоидии, это лучше?

Тут только кажущееся противоречие.
Когда вы соглашаетесь на операцию по удалению аппендицита, вы осознаете, что некоторое время вам будет хуже.
Но потом, если у вас нормальный организм, станет лучше. И в дальней перспективе луше на это пойти. Хотя, можно пить анальгин и некоторое время еще чувствовать себя нормально.

Абракадбр
27.11.2013, 16:37
наши шпроты и оный же паштет, хуже прибалтийских

Это как себя настроишь... Не все понимают и американскую мечту. В Нью-Йорке живет моя двоюродная, родом из Волжска. Очень довольна всем, хотя работает на ресепшене в онкодиспансере (при 2-х высших образованиях), домик с бассейном, сад, старенькая ее мама в лет 90 выглядит среди роз прекрасно, 2 раза в год всей семьей с детьми летают на 3 недели в Доминикану и 2 недели еще куда-то, ее рассказы о чудесах и доступности медицины для работающих - просто фантастика...

Абракадбр
27.11.2013, 16:40
Но я туда не еду! Мне лучше в Новосибирске!

сэр Сергей
27.11.2013, 16:42
Валерий-М,
Тут только кажущееся противоречие. Когда вы соглашаетесь на операцию по удалению аппендицита, вы осознаете, что некоторое время вам будет хуже.
Некорректное сравнение. Прибалтика пошла на это "хуже" из принципа - пусть хуже но не с русскими.
Вы, например, знаете, что этот хирург не только удалит вам воспаленный аппендикс, но и для продажи заберет почку, долю печени, легкое. Но вы идете к нему, потому что, ненавидите хирурга, который сделает вам обычную аппендэктомию.

ВОт так вернее.

Валерий-М
27.11.2013, 16:49
Но вы идете к нему, потому что, ненавидите хирурга, который сделает вам обычную аппендэктомию.

Нет, не обычную аппендэктомию. Этот хирург только что насильно уложил вас на операционный стол, хотя вы сопротивлялись, и вырезал уже у вас и почку и печень, и даже часть сердца.
Согласитесь ли вы слушать его посулы еще раз?
Совершенно понятно, что вы пойдете к другому. даже не сильно разбираясь кто он такой.

сэр Сергей
27.11.2013, 16:51
Абракадбр,
Это как себя настроишь... Не все понимают и американскую мечту.
Наверное, от того, что окромя американовой есть и иные виды мечт :)
В Нью-Йорке живет моя двоюродная, родом из Волжска. Очень довольна всем, хотя работает на ресепшене в онкодиспансере (при 2-х высших образованиях),
Так и мои довольны. Понижение социального статуса - естественная дань американовой мечте. Хочешь жрать до отвала, забудь про свои дипломы.

У меня одноклассник с двумя высшими - актерским и романо-германской филологией работает грузчиком-экспедитором.
и доступности медицины для работающих - просто фантастика...
Это при том, что более 20% американов вообще не имеют медицинской страховки и на госпитали, разве посмотреть с панели могут.

"Это я, Эдичка" очень хорошо иллюстрирует разницу - безработный вэлферщик, живущий в социальном жилье, между тем, может на свой подержаной машине сгонять в Канаду на олимпиаду :)

Выдумщик
27.11.2013, 16:52
Комиксов про нынешние дела в Украине сделано немало, но мне особо понравился этот. Видно, что терпеливо и качественно поработали в фотошопе. :)
http://i.imgur.com/HHXLx9P.jpg

сэр Сергей
27.11.2013, 16:53
Валерий-М,
Нет, не обычную аппендэктомию. Этот хирург только что насильно уложил вас на операционный стол, хотя вы сопротивлялись, и вырезал уже у вас и почку и печень, и даже часть сердца.
Это вы из ненависти к СССР.

Хотя, исторические факты присоединения Прибалтики говорят об обратном.

Но, тут, я с вами не спорю. Потому что, знаю вашу приверженность либеральной версии исторического процесса.

Абракадбр
27.11.2013, 17:01
есть и иные виды мечт

Но все они такие: здоровья мне и моим близким, всего хорошего моей семье, жить с достоинством. У тех, кто только начинает житье, или провел "детство с деревянными игрушками", притязания более материальные: жить, припеваючи...

сэр Сергей
27.11.2013, 17:03
Выдумщик,
Комиксов про нынешние дела в Украине сделано немало, но мне особо понравился этот.
Да. Здорово. Самэ то... :happy:

сэр Сергей
27.11.2013, 17:04
Абракадбр,
Но все они такие: здоровья мне и моим близким, всего хорошего моей семье, жить с достоинством.
Как раз, все. Только, расшифровка этих понятий разная.

Валерий-М
27.11.2013, 17:32
Это вы из ненависти к СССР.

А причем здесь я?
Даже если вы уверены, что их осчастливили, спрашивать нужно не у вас, а у них.
Мы вот и Афганистан осчастливить хотели, только они гады свое мнение на этот счет имели. А ведь нищета подзаборная.

Сашко
27.11.2013, 17:46
Тема закрыта по техническим причинам.

Продолжение - Курилка. Часть 23 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?p=466635#post466635)