Вход

Просмотр полной версии : Курилка. Часть 15


Страницы : 1 2 3 4 [5]

Кирилл Юдин
19.07.2013, 16:11
Увы, СССР 70-80-х - это две три ТВ программы и три фильма за день без права выбора. Потому и валили в кинотеатры.И это правда. Но и фильмы были другие. Душевнее, что ли. Комедии смешнее. То есть не только про геев, сиськи и жопу с членом шутили. Был юмор и потоньше. Вспоминаю французские или итальянские комедии с некоторой тоской.

на мегасоветский блокбастер "Лиловый шар" всем желающим не находилось места. А вот на "Тегеран 43", например, и даже на "Унесенные ветром" шли не столь охотно - пустых кресел хватало.Не соглашусь. На "Лиловый шар" шли плохо, потому что кино не оправдало надежд и оказалось хиленьким совсем. "Унесённые ветром" я вообще никогда не понимал, и в кинотеатры на него не особо шли - скукотища. А вот на "Тегеран 43" валили очень даже хорошо. Да и фильм замечательный.
Альтернативы "Лиловым шарам" были неплохие. "Дознание пилота Пиркса" например. И т.п. На "Через тернии к звёздам" валил народ.

А эта запредельная популярность индийского кино? Тоже к высокому приобщение?Смотря с чем сравнивать. В те годы на фоне остальных фильмов подобного жанра это была совсем неплохая по качеству продукция.

Кодер
19.07.2013, 16:37
Я когда выйду из зрительского отпуска, буду смотреть только фильмы до 1980 года. Только западные. Трешняки в основном. Если российские, то только КМ и АХ.
Драйвер, а что такое АХ? КМ -короткометр, а АХ - авторское что-то,да ?

Нарратор
19.07.2013, 17:03
а АХ

Арт-Хаус, видимо.

фиромаг
19.07.2013, 17:44
И отвечать мне не надо, а то еще больше глупостей наговорите. Я вас лучше в игнор, как весь местный неадекват. После таких-то откровений.

Я сам разберусь когда и что мне делать, оставьте свои назидания для своих тараканов.
И будьте любезны, поставьте меня в игнор. Потому что скорее всего я снова и снова буду отравлять вам жизнь своим простонародным эпосом, колхозным и глупым.
Так что в игнор, и прекратите мечтать, что вам очередной раз придется расстелится по форуму словесной простыней в адрес того, кто обещает вам дать в морду.
Лучше напишите чего-нибудь хорошее и наконец выходите из сумрака, хорош ерундой страдать, - мир кино пропадает без вашего таланта. Одни неучи и колхозники. Блин.

Ого
19.07.2013, 17:54
Не соглашусь. На "Лиловый шар" шли плохо, потому что кино не оправдало надежд и оказалось хиленьким совсем.

Согласен, что не оправдало надежд. Многие уходили не досмотрев до конца, однако пришедших в первый день было столько, что сидели даже на ступеньках и то не все влезли. Уже на второй день ажиотажа никакого не было - молва разнесла фильм вдребезги. Схожие аншлаги наблюдались еще на нескольких фильмах: "Седьмое путешествие Симбада", "Легенда о динозавре", "Легенда о Нарояме", "Кинг-Конг". Пожалуй, и все. Чуть поотстали "Маленькая Вера", "Пираты 20-го века". Остальные фильмы такого ажиотажа не вызывали. Я говорю именно о своем городе.

Элина
19.07.2013, 18:33
Да, "Лиловый шар" дико не понравился, но пришлось досидеть до конца, потому что меня кто-то должен был из взрослых встречать у кинотеатра - одну не отпускали.

Стрелка
19.07.2013, 19:24
Сегодня иду по двору. Под деревьями скамейка, на скамейке алкаш, другой стоит перед скамейкой и разговаривает со скамейкой, как мне сначала показалось. Потому что обращался он не к своему приятелю, а к пустому месту на скамейке рядом с ним. Подойдя ближе и вслушавшись я понял, что мужик хоть и пьян, но в адеквате. Просто на скамейке сидел голубь (я его не увидел из-за спинки). И алкаш горячо объяснял ему, размахивая пластиковым пустым стаканчиком:
- Ну нет у меня хлеба, голубь, видишь - нет!
И закончил просительно:
- Сесть то хоть дашь?Голубям только волю дай:

http://img-fotki.yandex.ru/get/6203/89499398.14/0_6e1a2_2b1f9b41_XL.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/arrow013/view/450978/)

Сын братьев Люмьер
19.07.2013, 20:23
Как же, как же... На культурное мероприятие в виде "Легенды о динозавре" валили полчищами,
...

У меня в коллекции лежит. Мне там музыка и песня очень нравится.

Кирилл Юдин
19.07.2013, 20:49
Пожалуй, и все.А "Танцор диско"? А "Месть и закон"? :)

Ого
19.07.2013, 21:05
А "Танцор диско"? А "Месть и закон"?

Да, первый был популярен, но я на него не ходил. А второй вообще не помню.

Наташа Дубович
19.07.2013, 22:10
фиромаг, да я, вообще, сама нежность :)

Наташа Дубович
19.07.2013, 22:24
Граф Д,
Вообще в данном случае любое обобщение будет несправедливо, ибо люди разные.
Да я и не спорю. Но если мы говорим уже о психотипах, о поведенческих стереотипах и паттернах всерьез, то достаточно большой процент семей строится по данному типу, и как раз приведенный вами отрывок доказывает это, а еще то, что за последние 50 лет существенно ничего не изменилось (кстати, Спиллейна тоже люблю - я его подростком очень читала).
Конечно, каждый случай индивидуален и на поверку один поведенческий паттерн может скрывать различные мотивы и стратегии.
Кстати, я вот наблюдаю наоборот - мужчина в конфликте дуется и закрывается, а женщина рвет и мечет, предварительно накрутив себя. Все это, действительно, старо как мир, и то, что мужчины ищут в браке мать - придумано не мною, а все тем же Фрейдом. Да я и не вижу в этом ничего плохого. Наследование родительских поведенческих паттернов, т.н. "семейный сценарий" - это норма. Что в этом плохого? Это имеет свой практический смысл - если твоя мать удачно воспитала потомство (а удачно, потому что выжило), значит, надо искать похожую женщину, чтобы повторить успех. Природа рациональна, она уже все придумала за индивида.
Хотя, конечно, я не встречала мужчину достаточно смелого, чтобы признать, что иногда он поступает как ребенок. А правда, как всегда, такова, что абсолютное большинство людей, как женщин, так и мужчин, иногда ведут себя, как маленькие дети, а некоторые, вообще, не вылазят из этого состояния. Но это, конечно, уже клиника, а так - да, все мы склонны иногда впадать в детство, в т.ч. и на этом форуме, нет? :)
Кстати, иногда даже упорство, с которым мужчина доказывает, что он вполне рационален, заставляет улыбнуться :)

Наташа Дубович
19.07.2013, 22:41
Граф Д,
А да, надо добавить, что у Спиллейна мужья начали сбегать не к проституткам, а к своему старому самолету, который один из них (тот что не женился) выкупил, восстановил и держал на старом аэродроме за городом.
Типичный побег от проблемы. И скажите мне после этого, где здесь взрослость? Я скажу так: женщины, конечно, гораздо манипулятивнее в большинстве своем. И если женщина чувствует, что мужчина дает слабину именно в этом направлении, она будет продавливать в эту сторону. Соответственно, если жена видит, что мужу легче сдаться, когда она демонстративно дуется, так она и будет себя вести. Мужчины проигрывают женщинам в манипулятивности (в большинстве, ага), так оно задумано, и так оно и будет, пока общество кардинально не изменится в своей структуре. Женщины более эмоциональны, поэтому у них банально больше практики по манипулированию в сфере эмоций. Это данность, и с этим надо смириться. Мужчины же берут реванш на теме женской логики, и это тоже стереотип, но тоже "имеет место быть". Надо каждому отдавать свое и не покушаться на чужое.
Например, мой муж - прекрасный человек, которого я особенно ценю за доброту, которой нет во мне. Очень мягкий человек в большинстве вопросов. Но иногда он упрется в какой-то мелочи, причем намертво, и сдвинуть его с этой точки зрения практически нереально. Особо было тяжело, когда наш сын был младенцем. Сейчас смешно, но сколько копий было сломано из-за температуры в комнате, купания и т.п. вещей. Причем, самое обидное для меня, как для женщины, было именно то, что мое мнение абсолютно не было авторитетным. Доходило до абсурда.
Так, муж настаивал на температуре в комнате в 25 градусов, потому что "так было написано в палате роддома на стене". Никакие мои доводы не могли пробить железную стену его упрямства, мы все мужественно задыхались в духоте. Как же я благодарна доктору Комаровскому за то, что он есть! Хватило 10-минутного видео, чтобы мой муж радикально поменял свое мнение. И так во всем - мое мнение не принимается, пока я не подкреплю его мужским со стороны. Я об этом уже знаю и учитываю. И скажите мне после этого, что это не ребячество - не прислушиваться к своей жене, матери твоего ребенка в вопросах его воспитания, а к совершенно чужим дядькам. Так-то, дорогие мои логики :)
Но его же упрямство и восхищает меня. Помню, он только зарегистрировал свое предприятие в 2008г., как начался кризис. Ох, как нам тяжело далась эта зима. Я бы уже сдалась десять раз, а муж держался, и таки переупрямил кризис. Я могу сказать, что он показал мне пример, как надо работать.

Наташа Дубович
19.07.2013, 22:45
Граф Д,
Я вот все думаю насчет "мама сказала, что каким бы ни был мой выбор, как бы чего ни было, женился я первый и последний раз". Это так странно и нелогично, особенно учитывая, что это требование матери, а не предводителя некой экзотичной секты.
А если жена умирает от болезни, несчастного случая, при родах?
А если жена вдруг сама уходит к другому?
Вот да, я считаю - перебор. Хотя, я понимаю мать, которая всеми доступными доводами пытается заставить своего только что созревшего сына, у которого еще пока мало что в голове есть (не в обиду вам, фиромаг, это касается большинства людей, в т.ч. и меня), десять раз подумать.

Наташа Дубович
19.07.2013, 22:51
Элина,
Наташа Дубович, говоря, что мужчины в браке ищут мать, вы имели в виду поддержку со стороны жены, отсутствие претензий, заботу? Я имела ввиду именно то, что сказала. Причем, часто это и характер, и внешность. Иногда доходит до смешного. Мужчина говорит, да какая же это мать, моя избранница изящная тихоня. Через двадцать лет все становится на свои места, и изящная тихоня превращается в сварливую бабу с подплывшей фигурой :) В народе говорят,, хочешь посмотреть на будущую невестку, посмотрись в зеркало.
Это классика психологии, и я не вижу смысла ломать копья там, где их ломано-переломано. Мать занимает исключительное место в жизни почти каждого мужчины, и это нормально, это на всю жизнь, и приходится утешаться только тем, что у тебя с твоим сыном будет точно так же :)
Есть, кстати, великолепная итальянская поговорка, которая иллюстрирует сие явление во всей красе: "Все женщины - потаскухи, кроме моей матери - она святая" :)

Наташа Дубович
19.07.2013, 22:58
Кирилл Юдин,
А некорректность глупого тезиса очевидна. Предлагается выбрать всего лишь из двух вариантов психотипа (или как там это называют околонаучные якобы теории): "проститутка" или "мать".
Столь вульгаризированный подход к тонким вещам меня давно не удивляет. Хотя всё это печально. Ведь люди, подсевшие на всю эту пургу, считают, что владеют научными знаниями. И даже не догадываются, что на самом деле всё вовсе не так.
Кирилл, опять мы с вами деремся за очевидное. Я ведь не выдумываю ничего своего - все придумано до меня. Пожалуйста, есть Берн с его "семейными сценариями", есть Вирджиния Сатир (великолепный, кстати, психолог, родоначальница семейной психологии, рекомендую всем), есть Аккерман. Это если вы Фройда не любите. Все придумано и исследовано до нас с вами людьми, которые посвятили этому жизнь. Обесценивать труд других людей только потому, что их выводы где-то не вписываются в твои рамки- это, как раз, и есть ребячество в чистом виде.

Кодер
19.07.2013, 23:09
Арт-Хаус, видимо.
Спасибо.

Наташа Дубович
19.07.2013, 23:34
Кстати, надо учитывать и такой психологический момент. Приходя в семью, невестка учится у свекрови поведению, она же видит, за какие ниточки дергает свекровь при общении с сыном. Это называется имплицитное научение.

Кирилл Юдин
19.07.2013, 23:36
Кирилл, опять мы с вами деремся за очевидное.Я не дерусь, я лишь констатирую факт.

Я ведь не выдумываю ничего своего - все придумано до меня.А я разве утверждал, что это вы что-то придумали?

Пожалуйста, есть Берн с его "семейными сценариями", есть Вирджиния Сатир (великолепный, кстати, психолог, родоначальница семейной психологии, рекомендую всем), есть Аккерман.И что? Да, жуликов хватает.

Это если вы Фройда не любите.Я его и не должен любить.

Обесценивать труд других людей только потому, что их выводы где-то не вписываются в твои рамки- это, как раз, и есть ребячество в чистом виде.А наивно принимать любые околонаучные теории за неоспоримую истину - глупость величайшая.
Мало ли кто и чему посвятил свою жизнь? Тот же Фрейд давно не является авторитетом с его психоанализом и всерьёз специалистами и учёными не воспринимается. Однако ж это не мешает жуликам или просто людям нахватавшимся верхушек возводить его нелепые теории в ранг истины.

Кирилл Юдин
19.07.2013, 23:37
Кстати, надо учитывать и такой психологический момент. Приходя в семью, невестка учится у свекрови поведению, она же видит, за какие ниточки дергает свекровь при общении с сыном. Это называется имплицитное научение.Я просто фигею сколько мусора бывает в людских головах. Ну такая чудовищная чушь...

Ого
19.07.2013, 23:40
Наташа Дубович, вы все пытаетесь высчитать, объяснить с психологической точки зрения. А многие женятся по залету или кому-то назло, или от безысходности. Да много всякой ерунды приводит людей под венец. Бывало, что родители так задолбают дочку замужеством, что она подберет кого-попало - лишь бы они все заткнулись. Да и с мужчинами такое бывает.

Наташа Дубович
19.07.2013, 23:41
У меня от детских походов в кинотеатр остались только самые прекрасные воспоминания - мы часто с мамой ходили на индийское кино. Очень скучаю по тем временам. А "Лиловый шар" я посмотрела в школе, нам его привозили. Была в восторге - это ж НФ! :)

Граф Д
19.07.2013, 23:50
и как раз приведенный вами отрывок доказывает это, а еще то, что за последние 50 лет существенно ничего не изменилось
Спиллейн не писал о поиске матери в жене. Он писал о том, во что брак превратился, из-за того, что женщины воспринимали своих мужей как детей. Для мужей это было сюрпризом и весьма неприятным, а то, что им всем так не повезло, говорит об общей тенденции в воспитании женщин, а не о тенденции в выборе мужчин (у которых выбора особого и не было ввиду собственного воспитания и круга общения – послевоенные реалии, определенный круг общества, которое в целом тогда было весьма консервативно).
если твоя мать удачно воспитала потомство (а удачно, потому что выжило), значит, надо искать похожую женщину, чтобы повторить успех.
Люди не животные, мужчины выбирают спутниц не для того, чтобы повторить материнский успех по части воспитания потомства. Удачное воспитание это вообще спорное и субъективное понятие. Поверьте далеко не все мужчины настолько восторгаются матерями (даже если уважают их и любят) и данным им воспитанием, чтобы сравнивать с ними своих избранниц. Вообще, большинство людей с возрастом начинают смотреть на своих родителей с долей критики и скептицизма, и родительский опыт родителей не может быть критерием для выбора супруги. Даже если с матерью все в порядке, то это не имеет решающего значения. Люди не животные, "воспитание потомства" не тот главный критерий, по которому выбирают человека, с которым хотят жить.
Природа рациональна, она уже все придумала за индивида.
Природа тут не причем, мы не животные, мы не живем только инстинктами. Некоторые вообще о детях не думают, но даже самый детолюбивый мужчина в выборе спутницы жизни руководствуется не только тем, насколько она похожа на его мать или насколько она (как ему кажется) подходит на роль матери.
Хотя, конечно, я не встречала мужчину достаточно смелого, чтобы признать, что иногда он поступает как ребенок.
Я признаю. Я часто поступал, как ребенок и не жалею об этом. С одной поправкой – я поступал как умный ребенок.
Типичный побег от проблемы. И скажите мне после этого, где здесь взрослость?
Это очень сложная ситуация, тут упрекать летчиков в недостатке взрослости нельзя. Они не нашли взаимопонимания с женами, уступили (уступка это не инфантильность, это часто просто компромисс и желание сохранить то, что есть) и при этом они компенсируют моральный ущерб, возвращаясь в памяти к тем временам, когда были молоды и все было впереди. По большому счету они оказались в эмоциональном тупике, в котором виноваты и они и их жены.
Как же я благодарна доктору Комаровскому за то, что он есть! Хватило 10-минутного видео, чтобы мой муж радикально поменял свое мнение. И так во всем - мое мнение не принимается, пока я не подкреплю его мужским со стороны.
И скажите мне после этого, что это не ребячество - не прислушиваться к своей жене, матери твоего ребенка в вопросах его воспитания, а к совершенно чужим дядькам.
Я вас, вашего мужа и сложившуюся ситуацию не знаю настолько, чтобы судить о его мотивах в полной мере. Однако, из того что вы сказали, можно предположить, что вашему супругу было важнее не «мужское» мнение, а мнение специалиста, который имел дело не с одним ребенком и не с двумя.
Хотя, я понимаю мать, которая всеми доступными доводами пытается заставить своего только что созревшего сына, у которого еще пока мало что в голове есть (не в обиду вам, фиромаг, это касается большинства людей, в т.ч. и меня), десять раз подумать.
Да подумать-то надо, только убеждать сына таким образом мягко говоря - странно. Если называть вещи своими именами - это абсолютно невротичная и неадекватная реакция на женитьбу сына с совершенно абсурдными условиями.
Я имела ввиду именно то, что сказала. Причем, часто это и характер, и внешность.
Это не так. Характер это вообще условная величина, индивидуальная для каждого человека. Это же касается и внешности. Можно говорить на каком-то этапе о каких-то усредненных представлениях. "Моя мама самая красивая" ))) Но с годами у человека вырабатывается свой взгляд на жизнь. Следовательно мать и ее влияние уступают место собственному жизненному опыту и предпочтениям.
Мать занимает исключительное место в жизни почти каждого мужчины, и это нормально, это на всю жизнь
Нет, это ненормально. Это клиника. Хотя я не раз встречал женщин, которые это говорят. И всегда это были матери. Неважно, сколько психиатров повторят подобное утверждение – человек становится самим собой, когда избавляется от любого навязанного изначально, иррационального влияния, которым без сомнения является материнское и когда исключительное место начинают занимать те, кого он выбрал сам. Разумеется, осознанность выбора тоже можно ставить под сомнение в индивидуальном порядке, однако общее правило – «мать – святая и лекало всем моим знакомым» совершенно точно не является осознанным и здоровым.
Есть, кстати, великолепная итальянская поговорка, которая иллюстрирует сие явление во всей красе: "Все женщины - потаскухи, кроме моей матери - она святая"
Это прикольная, но по большому счету очень мерзкая поговорка и человек, который всерьез руководствуется ею, должен наблюдаться у психиатра.

Ого
19.07.2013, 23:57
кстати, великолепная итальянская поговорка, которая иллюстрирует сие явление во всей красе: "Все женщины - потаскухи, кроме моей матери - она святая"

Феликс Кривин хорошо сказал по этому поводу: мудрые мысли пылятся в толстых книгах, а глупые разлетаются по миру в виде пословиц и поговорок.

Кирилл Юдин
19.07.2013, 23:59
А многие женятся по залету или кому-то назло, или от безысходности.А как быть с любовью с первого взгляда, когда никто понятия не имеет о характере и прочих психотипах объекта страсти?
А как быть с повдением невестки, которая приходя в дом устанавливает свои порядки? А когда выходят замуж за военного и ни дня не живут со свекровью, а мотаются по гарнизонам? За какой нахрен свекровью она наблюдает?

Я бы всех этих новомодных "психолухафф" запретил бы. Столько вреда от них. Люди ведь считают, что раз целую книжку кто-то настрочил, значит специалист, истина в последней инстанции, а самому проанализировать не каждому дано.

Сейчас ухахатываюсь с нашего "специалиста", который в компании "науке продаж" учит. Всё-то он складно трындит и про скрещеные ручки и про взгляды и жесты и про мульки всякие. Да только для детей всё это. Взял его как-то на "дело", так он скидок наделал себе в убыток, заказчика чуть не в засос расцеловал, почти побратался, показывая, "как надо" НЛП пользоваться, да только нихрена он договор с ним не заключил.
А я, как вижу милую улыбку и ручки со сложенными "домиком" пальчиками (это чтобы не скрещивать типа пальцы при разговоре), так сразу в лоб хочется треснуть, потому как понимаю - старается впарить какую-то херню дурилка обученный "теории продаж и нлп". И ведь трескают, сам видел. И никакая теория не помогает.
Потому что бред это всё, который не заменит простой жизненный опыт и наблюдательность, да природную коммуникабельность и чувсто меры и такта.

Вспомнил, как моя дочь обломала такого вот заинструктированного до слёз манагера по продажам, который нас своими акциями и скидками замучил при покупке телевизора.
Взглянула она так покачав головой на меня, потом переводит взгляд на паренька тарахтящего и устало так:
- Молодой человек, может мы уже купим у вас телевизор и пойдём отсюда?

Мы с женой потом ржали как кони, до того она ловко простым взглядом заткнула этого "спеца". ))) Правда взгляд её действительно редко кто может переносить, даже учителя в школе побаивались. ))

Наташа Дубович
20.07.2013, 00:00
Кирилл Юдин, вижу, у вас сегодня снова воинствующее настроение :)

Я не дерусь, я лишь констатирую факт. Где в вашем утверждении констатация факта? Вы голословно называете всех жуликами, ставите мне диагнозы заочно, и выдаете это за истину в последней инстанции. Хотите аргуменитровать - приведите хоть какое-то нормальное опровержение, какие-то ссылки. А то опять начинаете безосновательный холивар.

И что? Да, жуликов хватает. Большинство жуликов сидят по форумам и спекулируют на темах, в которых не понимают ровным счетом ничего. Я, честно говоря, не понимаю этого вашего стремления отмести с ходу все, что не укладывается в ваши представления о норме. И прежде, чем огульно обвинять людей в ереси, ознакомьтесь хотя бы в общем виде с их взглядами. В конце концов, большинство из них добились в своей отрасли гораздо большего, чем мы с вами - в нашей.

А наивно принимать любые околонаучные теории за неоспоримую истину - глупость величайшая. А наивно утверждать что-либо о каких-либо теориях, даже не ознакомившись с ними - не меньшая глупость.

Мало ли кто и чему посвятил свою жизнь? Тот же Фрейд давно не является авторитетом с его психоанализом и всерьёз специалистами и учёными не воспринимается. Однако ж это не мешает жуликам или просто людям нахватавшимся верхушек возводить его нелепые теории в ранг истины.
Я знаю о вашем отношении к Фройду. У меня к нему другое отношение. Я, как и все начинающие, была знакома с ним бегло. Но затем, когда я уже хорошо погрузилась в тему, мне сделали замечание, которое я сделала и вам - о том, что все студенты нивелируют значение работы Фрейда, пока не убеждаются на своей практике в обратном. Я стала читать его работы одна за одной. И могу сказать, что будучи уже хорошо знакомой с различными направлениями психологии и психиатрии, я поразилась его гению. Фройд был для психологии тем, чем был Эйнштейн для физики. Он во многом ошибался, но его вклад переоценить невозможно. А многие его утверждения актуальны и сейчас.

Наташа Дубович
20.07.2013, 00:03
Ого,
Наташа Дубович, вы все пытаетесь высчитать, объяснить с психологической точки зрения. А многие женятся по залету или кому-то назло, или от безысходности. Да много всякой ерунды приводит людей под венец. Бывало, что родители так задолбают дочку замужеством, что она подберет кого-попало - лишь бы они все заткнулись. Да и с мужчинами такое бывает.
Ого, поверьте, случайных людей в нашей жизни не бывает - и это не фатализм, это психология. Нам кажется, что мы поступили опрометчиво, под влиянием эмоции, но при анализе в большом количестве случаев выявляется либо скрытая намеренность, либо семейный сценарий и т.п. Даже тот факт, что человек склонен поступать под влиянием эмоций тоже вполне укладывается в семейный сценарий.

Кодо
20.07.2013, 00:10
если твоя мать удачно воспитала потомство (а удачно, потому что выжило), значит, надо искать похожую женщину, чтобы повторить успех.
Вы хоть читаете то, что пишете?
А наивно утверждать что-либо о каких-либо теориях, даже не ознакомившись с ними - не меньшая глупость.
В Вашем изложении эти теории выглядят лютой пургой.

Сандзюро Кувабатакэ
20.07.2013, 00:11
Наташа Дубович.
Отношений в которых девушка ищет себе отца уже не существует?
Или отношений между ментально зрелыми людьми?

Граф Д
20.07.2013, 00:11
Приходя в семью, невестка учится у свекрови поведению, она же видит, за какие ниточки дергает свекровь при общении с сыном. Это называется имплицитное научение.
Я вот тут соглашусь с Кириллом Юдиным, то есть это не то, чтобы полная чушь - наверняка есть невестки, которые приходят в семью и смотрят за что там дергают. Но это частный случай.
Во-первых, изучать повадки сверкови, чтобы манипулировать мужем это так мелко и низко, что даже обсуждать подобные браки как пример - не стоит. Браки разные бывают, в некоторых мужи регулярно бьют жен, или жены регулярно ходят на сторону, но это же не то, о чем можно говорить, как о правиле.
Во-вторых, на каждую такую невестку, которая приходит в семью, приходится одна, если не две, которая не приходит в семью, а в семью которой приходит муж и который при этом рад, что сбежал от любимой (без шуток, кстати, любимой) мамочки.
Вообще картина - "невестка приходит в семью" это что-то такое ветхозаветно-деревенское. Очень часто все не так.
Ну а главное. Мужчина, если он не полный идиот, к определенному возрасту начинает прекрасно понимать когда его дергают за ниточки. И если матери он это еще готов простить из снисходительности (а поверьте, матерям очень многое прощается именно по этой причине, а не по причине исключительного места в жизни, сыновьей преданной любви и прочих лубковых страстей) то со стороны любимого человека такая манипуляция воспринимается как низкий трюк. Его тоже можно простить, да осадок остается нехороший. Есть, конечно, исключительные чурбаны, которые вообще не понимают, когда ими манипулируют, но по моим наблюдениями (которым можно доверять, ибо я вообще жуткий сноб и мизантроп) даже самые неразвитые дуралеи обнаруживают достаточно разумения, когда дело касается дел сердечных и что их предают, чувствуют вполне ясно.

Кирилл Юдин
20.07.2013, 00:13
вижу, у вас сегодня снова воинствующее настроениеНет, я всё сказал. Переливать из пустого в порожнее, доказывать то, что уже давно всеми жевано-пережевано не горю желанием.

Фройд был для психологии тем, чем был Эйнштейн для физики.Бла-бла-бла. Увольте от этого бреда.

Кертис
20.07.2013, 00:20
Кстати, надо учитывать и такой психологический момент. Приходя в семью, невестка учится у свекрови поведению, она же видит, за какие ниточки дергает свекровь при общении с сыном. Это называется имплицитное научение.
Да-да-да моя бывшая жена, пообщавшись с моей мамой сказала, что теперь знает все, что меня раздражает в женщинах )
Поверьте далеко не все мужчины настолько восторгаются матерями (даже если уважают их и любят) и данным им воспитанием, чтобы сравнивать с ними своих избранниц.
Ну да, я бы очень не хотел, чтобы моего сына воспитывали как меня. Собственно, его воспитывали по-другому. Потому что моя бывшая жена на маму похожа, примерно, как я на Ленина.

Задумчиво, если у меня выбор - жениться на матери или на проститутке, придется принять обет безбрачия.

Сашко
20.07.2013, 00:29
Тема закрыта по техническим причинам.

Продолжение - Курилка. Часть 16 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?p=437691#post437691)