Вход

Просмотр полной версии : Курилка. Часть 15

Страницы : 1 2 [3] 4 5

Кирилл Юдин
02.07.2013, 22:19
Вы готовы пустить себе пулю в лоб за клеветуА вы за враньё?

Алхимик
02.07.2013, 22:31
Куда лучше быть счастливым и прожить долгую жизнь.
Согласен.:)

Пампадур
03.07.2013, 06:53
А вы за враньё?

Э, Э! Горячие форумные парни, вы тут ветку гильзами не засыпайте, и так хламу то хламу)))) Порядочному человеку пройти негде....:happy:

Вы устройте дуэт на флейте или там саксафонах. На вырученные деньги купим к примеру...сухого корма:confuse:

Пампадур
03.07.2013, 07:01
По этому краткому изложению трудно сказать, кто из вас двоих, на самом деле, излишне раним.

И не говорите. Столько прекрасных неописанных болезней: рефлюкс, кошачья волчанка.

Граф Д
03.07.2013, 13:58
Э, Э! Горячие форумные парни, вы тут ветку гильзами не засыпайте, и так хламу то хламу)
Кстати, у нас, в Трансильвании снайперы на вылазке не только ходят под себя, но и съедают все свои гильзы, чтобы никаких следов не оставлять.
А зубы у них железные.

Пампадур
03.07.2013, 21:13
Кстати, у нас, в Трансильвании снайперы на вылазке не только ходят под себя, но и съедают все свои гильзы, чтобы никаких следов не оставлять.
А зубы у них железные.

Гыыыы))) Хай бог милуе....железные зубы. Это ж ночью приснится, так под себя будешь ходить не только на вылазке:happy:

Серебро
03.07.2013, 21:36
Подумалось, а ведь Вы состаритесь гораздо раньше меня. И ведь через каких-то 10-15 лет, глядя на Ваши морщины, обвисшие груди-наволочки и целлюлитную "пятую точку", Вам уже никто не станет прощать Вашу глупость и хамовато-быдляцкое поведение. Так и будут говорить отворачиваясь с презрением "снова эта помятая жаба рот открыла".

Вы в детдоме росли? Нет? А сколько сейчас Вашей матери? Откуда в Вас столько ненависти? Недоедали в детстве?

Вам нужна психологическая помощь.

Серебро
03.07.2013, 21:39
6 лет в должности штатного снайпера.

Бинго! Это - многое объясняет. Скажите, а убитые Вами приходят во сне? бессонница мучает? Это - мне для сценария. Спасибо.

Пампадур
03.07.2013, 21:42
Пока вы тут рассуждали о памперсах для снайперов, я посмотрел Джек Ричер (Jack Reacher) (http://www.kinopoisk.ru/film/417583/).
Но больше всего не понравилось, что Том Круз и блондинка-адвокат расстались, не перешагнув уровень служебных отношений. Не по-голливудски это. Обманули ожидания.

А они должны были срезаться в шахматы и за партией ребусов выпить бутылочку Клинского на крыше Эмпауэр Билдинг?))))))))))))

Пампадур
03.07.2013, 21:44
Офицеры-офицеры,...ваши груди под прицелом:confuse:

Я, кстати тоже их рогатки выбиваю яблочко с 20 метров. Главное правильно нажевать ежевичный лист:heart:

Серебро
03.07.2013, 21:59
Ей-богу, не знала бы, что вы - мужчина, искрене считала бы, что это у вас климакс. Хотя...

У мужчин это называется "андропауза".:happy:

Манна
03.07.2013, 22:02
Кстати, у нас, в Трансильвании снайперы на вылазке не только ходят под себя
И это должны будут съесть - чтобы следов не оставлять. ))

Серебро
03.07.2013, 22:05
Кстати, вот ещё одна сплетня. Стихотворение называется "Цирк" и написано оно не Агнией Барто в 57-ом, а в 2009-м Михаилом Юдовским.

Я - в курсе!:happy: Но кроме Вас творчества Барто никто не знает!

Эстас
03.07.2013, 22:06
А зубы у них железные.
Это потому что старенькие и бедные? Ну, в смысле на протезы подороже и красивее денег не нашлось...

Серебро
03.07.2013, 22:12
Кирилл Юдин,
Вы за мою пятую точку не беспокойтесь, я скоро иду на разряд по пауэрлифтингу.

Вот молодчинка!:yes:

Пампадур
03.07.2013, 22:19
Вот молодчинка!:yes:

Фото в студию!:)

Граф Д
03.07.2013, 22:23
Это потому что старенькие и бедные?
Нет, просто так у них принято. Один себе вставил титановые, но остальные снайперы от него отвернулись. Сказали, что это понты. И больше не брали на вылазки. Умер потом от тоски.
В Трансильвании все непросто, у нас тут своя атмосфера.

Серебро
03.07.2013, 22:33
ЕжеВика, я тут уже долго. И наблюдаю одну и ту же сцену - приходят новички, их тут окунают в словесные помои, и новички уходят.

Пусть не надеются! Я - новичок, но сама не уйду! Из принципа! :tongue_ulcer:

Для Юдина это нечто вроде развлечения по интересам. Я далеко не Робин Гуд, но такое безудержное хамство не могу оставить безнаказанным. И я, конечно, далека от мысли, что Юдин сможет или хотя бы захочет начать контролировать себя. Я не верю и в то, что он усвоит простейшую мысль о том, что как говорит моя крестная "на каждую хитрую жопу найдет хер с винтом, а на каждый хер с винтом найдется жопа с закоулками".

Брава!:yes:

Но я никогда не прохожу мимо молча, если вижу, что, допустим, подростки свинячат в детском саду.

И я - такая же!

Агата
03.07.2013, 22:52
Серебро, у Вас в почете трамвайные хамки? :)

Серебро
03.07.2013, 23:30
Я живу в бандитской столице, Кирилл. Здесь рано или поздно начинаешь работать на плохих людей, если ты, конечно, что-то из себя представляешь.

А совесть не мучает? Или "деньги не пахнут"?:(

Серебро
03.07.2013, 23:35
Серебро, у Вас в почете трамвайные хамки? :)

Да нормальная она девчонка! Молодая очень просто и из бандитской столицы. Специфика региона.

Просто меня Фонд Рината Ахметова приглашал Управляющим в 2008. Я перед тем, как слетать, прочитала всё.
Решение приняла до отлёта, но воспользовалась возможностью слетать на халяву и повидать подруг и родителей в России. Попросила билет через Москву. Помню даже турагенство было Донецкое, хотя Фонд в Киеве на территории парка озеленения.

Серебро
03.07.2013, 23:46
Одно время я работала на известного в Донецке бандита. Сначала была юристом в отделе развития, потом перешла на должность начальника юротдела одного из предприятий корпорации.

А зачем? Собирали материал для украинского ремейка The Firm ?

Так вот, он всегда начинал совещание со слов "вы, блять, тупые овцы" (прошу прощения за мат, это уже - часть истории). И заканчивал также. Мог среди совещания встать и дать кому-нибудь из присутствующих в морду, если тот подавал голос. Один раз напился в ресторане, достал волыну и начал палить.

Я согласна с его определениями. Если люди терпят это, то они именно то, как он их называл.

Но его хамство реально было очень тяжело выносить. После совещания с ним ты чувствовал себя не просто ничтожеством, а меньше ничтожества. И отчасти потому, что он любого мог прокатить в лесок, и ничего ему это не стоило, и ты это знал.

Так что заставляло "выносить"?

Но тот опыт, который я получила в общении с ним - опыт хождения по лезвию бритвы - он бесценен.

Возможно, в тюряге пригодится. Нормальному человеку подобный опыт ни к чему.

У меня были хорошие учителя.

Вот такие учителя и превратили piдну неньку в бандитское государство с президентом, к-рый был судим. За изнасилование.

Агата
04.07.2013, 00:37
Да нормальная она девчонка! Молодая очень просто и из бандитской столицы. Специфика региона.
На сайте отморозков она легко бы взяла главный приз. :)
Но девушка ошиблась адресом. Здесь сайт сценаристов.
А с чего вдруг такая трогательная забота? :)

Алхимик
04.07.2013, 00:43
Я - в курсе! Но кроме Вас творчества Барто никто не знает!
Да тут уже не только Кирилл отметился как бартовед, просто копируя цитатки из Википедии о вехах творчества этой поэтессы.
Такие они и есть "специалисты". Вот их уровень знаний. Но почему-то не смущаются после этого ставить под сомнение факты, про которые в их интернет-библии ничего не сказано.
Вот такое жалкое жрелище. Сборище "учёных", научившихся копировать и вставлять цитаты. Спросите их своими словами сказать то же самое - будут что-то невнятное мычать.

Фантоцци
04.07.2013, 00:45
А я вот представил себе не снайпера в засаде, а любовника в шкафу, который на
вылазке не только ходИт под себя, но и съедаЕт все свои
презики

Серебро
04.07.2013, 00:51
А с чего вдруг такая трогательная забота? :)

Да нет никакой "заботы". Почитала и решила, что её история - прекрасна для сериала. Буду изучать её. Тем более, что курсы по НЛП я прошла ещё в 2000 году.

Агата
04.07.2013, 10:15
Почитала и решила, что её история - прекрасна для сериала.
И в каком же месте там история? :)

Серебро
04.07.2013, 13:58
И в каком же месте там история?

Девушка-юрист, работающая на самого крупного бандита Донецка.

Агата
04.07.2013, 17:33
Девушка-юрист, работающая на самого крупного бандита Донецка.
Это, на Ваш взгляд, история? Тогда в чем фишка? У каждого уважающего себя бандита юристы пачками.

Ого
04.07.2013, 19:18
А совесть не мучает? Или "деньги не пахнут"?

Стоял себе завод. И работал на нем слесарем Вася Гуськов, который жутко недолюбливал всяких бандитов. И вдруг Вася узнает, что его завод купил со всеми потрахами самый крупный бандит в городе. Так Вася стал работать на самого крупного бандита. Это его угнетало, он даже хотел уйти с завода, но жена сказала - где ты еще такую зарплату найдешь?! И Вася остался. Как и все другие нелюбившие бандитов.
Кстати, кому-либо известно о таком Васе, но который бы нашел в себе силы уйти?

Сегодня слышал разговор двух простых мужиков об одном депутате.
- Да он мямля. Как начнет ото говорить. Ну видно, что абы сказать, ну дурак же.
- Не скажи - у него знаешь какая банда в 90-х была? Они всю область держали.
- И он главный был?
- А кто ж?! Все знают - он.
- Ни фига себе! Надо ж, а я думал...

ЕжеВика
04.07.2013, 19:50
Я, кстати тоже их рогатки выбиваю яблочко с 20 метров. Главное правильно нажевать ежевичный лист:heart:

:no: нецелевое использование, однозначно нецелевое! :)
Вот такое жалкое жрелище. Сборище "учёных", научившихся копировать и вставлять цитаты.
Ясен пень, один на форуме настоящий знаток, да и тот Алхимик. :happy:

Алхимик
04.07.2013, 22:10
Ясен пень, один на форуме настоящий знаток, да и тот Алхимик.
Куда уж мне до истинных светил. Даже передрать абзацик-другой из вики не научился. И из-за этого, естественно, я не в состоянии поддерживать беседу с "мудрецами" на должном уровне. Постоянно они мне кричат - "не было такого! докажи!". Открываю википедию, читаю, и...действительно там такого нет, а, значит, с точки зрения настоящих учёных этого форума - быть и не может.
Разный уровень знаний, что тут попишешь. Эрудиты-википедисты рулят. Читать умеют, копировать цитаты умеют и спорить до хрипоты на любой вопрос на основе своих "знаний" могут до бесконечности.
Так что моя скромная персона даже не претендует дотянуться до таких глыб от науки, как толкователи википедических статей.:)

Серебро
04.07.2013, 22:14
Это, на Ваш взгляд, история? Тогда в чем фишка? У каждого уважающего себя бандита юристы пачками.

Так и назову сериал - "Деньги не пахнут" :happy:

А фишку сделаю такую: когда-то давно этот бандит изнасиловал мать юристки (она сидела в шкафу или была под кроватью). А изнасиловав - убил. Дочку воспитали дед с бабкой. Выучилась на юриста и пришла, чтобы разрушить его бизнес. Пойдёт?

Граф Д
04.07.2013, 22:21
когда-то давно этот бандит изнасиловал мать юристки (она сидела в шкафу или была под кроватью). А изнасиловав - убил. Дочку воспитали дед с бабкой. Выучилась на юриста и пришла, чтобы разрушить его бизнес. Пойдёт?
Нет, это ужасно. Серьезно, не надо.

Кирилл Юдин
04.07.2013, 22:27
у Вас в почете трамвайные хамки?Рыбак рыбака... :)

Скажите, а убитые Вами приходят во сне? бессонница мучает?Нет и нет. И сплю, аки младенец. Я не работал палачом или киллером при олигархах. Невинные души не мучил.
Печально да? Неинтересно. (

Откуда в Вас столько ненависти?Ненависть есть только в вашей голове. Я вообще невероятно дружелюбен и всепрощающ, но нелицеприятен, за что побиваем бываю. Виртуально конечно и только в сознании возомнивших, что им сие по силам. Но, не стану расстраивать и разрушать столь сладкие иллюзии. :)

Граф Д
04.07.2013, 22:28
Объясню, почему. Если у человека изнасиловали и убили мать, то он не будет пытаться в ответ разрушить бизнес убийцы и насильника. Ну разрушит он бизнес. Если разрушит вообще, а ведь может и не получиться. И что? Этого достаточно? Люди так себя не ведут. А если даже кто-то и поступил бы таким образом, зритель не поверит в это и не примет такую месть.

Сандзюро Кувабатакэ
04.07.2013, 22:28
А фишку сделаю такую: когда-то давно этот бандит изнасиловал мать юристки (она сидела в шкафу или была под кроватью). А изнасиловав - убил. Дочку воспитали дед с бабкой. Выучилась на юриста и пришла, чтобы разрушить его бизнес. Пойдёт?

Похожее уже было. История О-Рен Иши из "Убить Билла"

http://www.youtube.com/watch?v=ImyntxVxZyE

Кирилл Юдин
04.07.2013, 22:30
Но кроме Вас творчества Барто никто не знает!Я его тоже не особо знаю.

Кирилл Юдин
04.07.2013, 22:35
Открываю википедию, читаю, и...действительно там такого нет, а, значит, с точки зрения настоящих учёных этого форума - быть и не может.Это вы про пятиметровых великанов которых ваши "учёные" нашли? :) Или о других фотожабах?

Разный уровень знаний, что тут попишешь.Вот это точно. Тут согласен.

Серебро
04.07.2013, 22:43
Нет, это ужасно. Серьезно, не надо.

Граф Д ! Обижаете! Стебусь! Первая часть из истории героини "Специалиста" с Шэрон Стоун.

Серебро
04.07.2013, 22:45
Похожее уже было. История О-Рен Иши из "Убить Билла"

Только что Граф Д ответила.

Граф Д ! Обижаете! Стебусь! Первая часть из истории героини "Специалиста" с Шэрон Стоун.

Серебро
04.07.2013, 22:48
Я Невинные души не мучил.

Т.е. , будучи 6 лет снайпером, Вы по живой мишени не выстрелили ни разу?

Кирилл Юдин
04.07.2013, 22:51
Т.е. , будучи 6 лет снайпером, Вы по живой мишени не выстрелили ни разу?А хоть бы и так. Это печально да?
Но я хотел сделать акцент на другом - снайпер не истязатель и не палач, как бы там ни было. Это солдат. Подходить с такими мерками к человеку выполняющему тяжелейшую и крайне необходимую работу, как минимум, неправильно. Где бы вы все были, если бы солдаты не выполняли свою работу?

Серебро
04.07.2013, 22:58
А хоть бы и так.

Полагаю, Вам неприятно об этом говорить. Не хотите - дело Ваше.

Но я хотел сделать акцент на другом - снайпер не истязатель и не палач, как бы там ни было. Это солдат. Подходить с такими мерками к человеку выполняющему тяжелейшую и крайне необходимую работу, как минимум, неправильно. Где бы вы все были, если бы солдаты не выполняли свою работу?

У меня на этот счёт иное мнение. Я - дочь военного и знаю, что сделал 1956 с моим отцом.

Я в Канаде за 13 лет видела 1 человека в военной форме. Кто сейчас на РФ нападает?

Пора запретить игрушки, изображающие военную атрибутику, как в Дании. Это - не игра. Живём в 21 веке и ничему не научились...

Наташа Дубович
04.07.2013, 23:12
О, а батл еще тлеет.... :)
Пампадур,
Фото в студию!
Не-не, а то сразу начнется - ножки кривоваты, ручки перекачаны. Не-не, у меня хрупкая самооценка :)
Серебро,
А совесть не мучает? Или "деньги не пахнут"? Вы правильно заметили - я из бандитской столицы. В 90-х разборки проходили у нас на глазах, на наших улицах. Всегда у всех находились знакомые, попавшие под бандитскую пулю. С другой стороны, это выглядело круто - мы же не видели ничего - сплошной совок, а тут совсем другая не то, чтобы жизнь, а больше даже линия поведения. Это впечатляло. Так я помню, что мы на первом курсе с девчонками с факультета искренне жалели, что не успели на первую волну передела.
А зачем? Собирали материал для украинского ремейка The Firm ? Мечта каждого юриста - работать при "кормушке", "попасть в тему".
Я согласна с его определениями. Если люди терпят это, то они именно то, как он их называл. Я тоже так подумала. И ушла. Помню, спрашивала своего непосредственного директора, что будет, если в ответ нашему президенту выдать его же словами. Он сказал, что тот может посмеяться. Или достать волыну. С равной долей вероятности. Проверять я не стала.
Так что заставляло "выносить"? Эти люди очень харизматичны. Тут где-то Алхимик писал, что у них хорошее долгосрочное планирование. Это розовые очки. Я объясню, как становятся богатыми людьми у нас - и я думаю, правила везде одни и те же.
Для того, чтобы "попасть в тему", ты должен быть отморозком и должен уметь быстро реагировать на меняющиеся обстоятельства. Если ты отвечаешь этим условиям, рано или поздно тебя заметят. И ты начинаешь зарабатывать авторитет, потихоньку подымаешься вверх по иерархии. В какой-то момент твои планы начинают противоречить планам твоих руководителей, и, если тебе повезет и ты достаточно отморозок, ты занимаешь их место. Примеров полно. Тот же Ахметов. Кем он был? Простым, ну, в смысле "простым", бухгалтером при воровской кассе. Неожиданно конкуренты расстреливают его непосредственное начальство, касса оказывается у него в руках. Он сумел ею распорядиться с умом. Золушка по-донецки. Многим молодым юристам, в том числе, не терпится повторить эту историю. Правда, надо понимать, что человек должен быть везучим, ибо отстреливают пачками. Сечас реже, конечно, но вы слышали нашу (харьковскую) недавнюю историю об убийстве судьи и его семьи? Убийцы отрезали им головы и утащили с собой. Это было совсем недавно.
Так что, снимая розовые очки, богатыми становятся не дальновидные, а везучие, отмороженные, но с быстрой реакцией. Это надо понимать. Ваши олигархи, насколько я смотрю на них, очень похожи на наших.
Да, но при всем том, от большинства исходит яркая харизма, они привлекают животной силой. И я тоже попала под впечатление, хотела научиться быть такой же, как мой руководитель. Когда до меня дошло, что яркая харизма прикрывает пустоту, я решила, что терпеть издевательства глупо - у этого человека мне учиться нечему, и ушла. Вот и вся история.
Возможно, в тюряге пригодится. Нормальному человеку подобный опыт ни к чему. Не согласна. Любой опыт - это опыт. Если, конечно, учиться у жизни.
Вот такие учителя и превратили piдну неньку в бандитское государство с президентом, к-рый был судим. За изнасилование. А когда-то было иначе? Надо понимать, что государство - это форма организации власти, а не вся та глупая муть, которую пишут в конституциях и рассказывают юристам на первом курсе. А кому нужна власть? Вам и мне, конечно, не нужна. Она нужна людям, у которых интересы достигают государственных масштабов. А у кого они достигают таких размеров? У людей, подобных Ахметову. Кстати, наш президент - еще одна золушка по-донецки.

Сандзюро Кувабатакэ
04.07.2013, 23:17
Я в Канаде за 13 лет видела 1 человека в военной форме.
Канадские военные воюют с "захватчиками" в Ираке и Афганистане
http://www.youtube.com/watch?v=FGz7uCm8j2M

Кирилл Юдин
04.07.2013, 23:27
У меня на этот счёт иное мнение.Вы уверены, что оно:
1 - верное,
2 - кого-то может интересовать.

Я - дочь военного и знаю, что сделал 1956 с моим отцом.Зная, как вы относитесь к своему отцу, сомневаюсь, что вы можете быть объективны хоть толику.

Кто сейчас на РФ нападает? :happy:А надо чтобы именно сейчас и каждую минуту постоянно? В другое время армию распустить? К великому сожалению, я хорошо знаю по девяностым, что такое небоеспособная армия. И это уже совсем не смешно. Да и не обсуждается.

Живём в 21 веке и ничему не научились...Сочувствую вам. Но мы - научились.

Сандзюро Кувабатакэ
04.07.2013, 23:29
Вы правильно заметили - я из бандитской столицы.
Из Донецка?

Серебро
04.07.2013, 23:30
Эти люди очень харизматичны.

Далеко не все. От некоторых просто тошнит, такой примитив!

Неожиданно конкуренты расстреливают его непосредственное начальство

Уверена, что планово.

Многим молодым юристам, в том числе, не терпится повторить эту историю.

Поезд ушёл.

Убийцы отрезали им головы и утащили с собой. Это было совсем недавно.

В 90-е приятельницу по аспирантуре похоронили без головы в Николаеве. Торговала валютой. Как накопила $100,000 - тут же убили!

Ваши олигархи,

"Мои" все за океаном.

Не согласна. Любой опыт - это опыт. Если, конечно, учиться у жизни.

Предпочитаю учиться на чужом опыте, особенно плохом.

Серебро
04.07.2013, 23:37
Канадские военные воюют с "захватчиками" в Ираке и Афганистане

В Афгане. В Ирак Парламент не пустил. Народ протестует каждый раз, когда в "дружественном огне" погибает очередной военный. Я - категорически против, чтобы наши гибли на чужой земле, но есть обязательства по отношению к НАТО.

Серебро
04.07.2013, 23:48
Вы уверены, что оно:
1 - верное,

"Верность" показывает только время. Многим вступающим в брак, из решение кажется верным, но судя по тому, что они думают в день развода - это не так.

2 - кого-то может интересовать.

Судя по тому, что Вы отвечаете, Вас - интересует.:happy:

Зная, как вы относитесь к своему отцу, сомневаюсь, что вы можете быть объективны хоть толику.

Мои отношения с отцом касаются только меня. Здесь я писала о том, что участие в боевой операции в Венгрии сделало с его психикой.

А надо чтобы именно сейчас и каждую минуту постоянно? В другое время армию распустить? К великому сожалению, я хорошо знаю по девяностым, что такое небоеспособная армия. И это уже совсем не смешно. Да и не обсуждается.

Распускать? А что же Сердюковы будут пилить?:bruise:

Наташа Дубович
04.07.2013, 23:49
Ого,
Сегодня слышал разговор двух простых мужиков об одном депутате.
- Да он мямля. Как начнет ото говорить. Ну видно, что абы сказать, ну дурак же.
- Не скажи - у него знаешь какая банда в 90-х была? Они всю область держали.
- И он главный был?
- А кто ж?! Все знают - он.
- Ни фига себе! Надо ж, а я думал...
Во-во, вы сняли у меня с языка.
Серебро,
А фишку сделаю такую: когда-то давно этот бандит изнасиловал мать юристки (она сидела в шкафу или была под кроватью). А изнасиловав - убил. Дочку воспитали дед с бабкой. Выучилась на юриста и пришла, чтобы разрушить его бизнес. Пойдёт? А потом окажется, что он - ее отец, а его сын-наследник, в которого она влюбилась - ее брат. Впрочем, сын (брат) окажется приемным, отец (бандит) поможет следствию в ущерб своим миллионам, ГГ и ее возлюбленнй поженятся, и всем настанет хеппи-энд.

Наташа Дубович
04.07.2013, 23:54
Сандзюро Кувабатакэ,
Из Донецка? А есть города пи***тей Донецка? :king: :)

Наташа Дубович
04.07.2013, 23:56
Рыбак рыбака... Не, ну на ровном месте. Потом этот человек удивляется, что
побиваем бываю

Наташа Дубович
05.07.2013, 00:03
Серебро,
Далеко не все. От некоторых просто тошнит, такой примитив! Они все примитивны - это условие отбора. Человека Размышляющего то, что там творится, отпугивает.
Уверена, что планово. Не знаю, свечку не держала. Эти люди очень часто действуют под влиянием момента.
Поезд ушёл. С чего это? Рейдерство процветает. Передел рулит.
В 90-е приятельницу по аспирантуре похоронили без головы в Николаеве. Торговала валютой. Как накопила $100,000 - тут же убили! Сунулась в большую игру? Да, пачками, пачками...
"Мои" все за океаном.
Везет.
Предпочитаю учиться на чужом опыте, особенно плохом. А такое бывает? Кроме притч? :)

Серебро
05.07.2013, 00:09
А такое бывает? Кроме притч?

Бывает. Не пошла же к Ахметову Фонд возглавлять и юбку протирать в Киеве.

Наташа Дубович
05.07.2013, 00:12
Серебро, во, поэтому теперь с сюжетом и маетесь :) На самом деле, Фонд - вполне легальная структура. Ахметовы, действительно, немало соцпрограмм финансируют. Может, там и отмываются бабосы под статью "благотворительность", но у меня сомнения, т.к. отмыть у Ахметова есть где и без этого.

Серебро
05.07.2013, 00:27
во, поэтому теперь с сюжетом и маетесь

Да это - шутка была. Проблемы у меня не с сюжетами, а со временем для реализации. написаны 6 сценариев. Дописываю ещё два на английском.

А Вы что пишите? Судебные драмы типа Damages?

На самом деле, Фонд - вполне легальная структура.

Я - в курсе. Я перед полётом на интервью, да и в полёте (благо было 10 часов подумать) прочла всё, что можно о прошлом и решение приняла до встречи.

Убило, что здание новое: 3 этажа, а лифта - нет и что при въезде на территорию машину встретила стая бродячих собак. После 14 лет на Западе я бы не согласилась на такие условия даже за миллион. Комфорт люблю.

А вот то, что отказала Фонду Билла Клинтона быть представителем в Москве - очень жалею. У них там проблемы были с начальной ставкой, которая была низкой, но уровень людей был иной...

Наташа Дубович
05.07.2013, 00:37
Серебро, Да это - шутка была. Зачем? Такой милый сюжетец нарисовался. А если еще и ГГ сделаете полноватую женщину за 30, сразу - в производство. :)
А Вы что пишите? Судебные драмы типа Damages? Упаси Господи. Я тут известна как автор трешачков :)
Убило, что здание новое: 3 этажа, а лифта - нет Вот они, зажравшиеся буржуи :) Мысль о преодолении 3-х этажей мне бы даже в голову не пришла. И потом, от лифтов попа растет.
А вот то, что отказала Фонду Билла Клинтона быть представителем в Москве - очень жалею. Я искренне недоумеваю - ладно я, разочаровавшаяся в профессии... отказаться от хорошей должности ради того, чтобы писать о принцах-боевиках (при всем моем уважении)?

Кирилл Юдин
05.07.2013, 00:39
Судя по тому, что Вы отвечаете, Вас - интересует.Логика - не ваш конёк. :)
На пльцах:
- А знаешь, что я думаю?
- Нет и знать не хочу!
- Раз отвечаешь, значит интересуешься!

Где логика? :)

Здесь я писала о том, что участие в боевой операции в Венгрии сделало с его психикой.Но Вас устраивает, что ваши канадцы делают ещё большее зло в других странах, а России в праве защищать свои интересы отказываете из каких-то псевдо пацифистских соображений.
Где логика?

Распускать? А что же Сердюковы будут пилить?Это называется "бабий трёп". Или демагогия - это как вам удобнее.

Потом этот человек удивляется,Это вы мне? Где я удивлялся? До конца сообщение никогда не читаете? Да и правильно - зачем оно, глаза и мозги напрягать? :)

Я спать. Всех благ!

Серебро
05.07.2013, 00:43
А если еще и ГГ сделаете полноватую женщину за 30, сразу - в производство. :)

Да! Это требование меня тоже улыбнуло!:happy:

Я искренне недоумеваю - ладно я, разочаровавшаяся в профессии... отказаться от хорошей должности ради того, чтобы писать о принцах-боевиках (при всем моем уважении)?

Наташ! Сценарии - это всего лишь хобби.:blush: Профессия у меня есть. И весьма уважаемая. Вряд ли поменяю её на что-то другое уже, хотя...

Наташа Дубович
05.07.2013, 00:45
Кирилл Юдин,
мозги напрягать? У меня хоть есть что напрягать :)

Наташа Дубович
05.07.2013, 00:46
Серебро,
Наташ! Сценарии - это всего лишь хобби. Профессия у меня есть. И весьма уважаемая. Вряд ли поменяю её на что-то другое уже, хотя... А как же утверждение, что поэт должен быть голоден? :)

Серебро
05.07.2013, 00:51
Серебро,
А как же утверждение, что поэт должен быть голоден? :)

Так я же не "поэт"! И даже не поэтесса! За всю жизнь написала одно стихотворение и один перефраз для гимна избирательной компании Прохорова.

Наташа Дубович
05.07.2013, 00:52
Серебро, в данном случае "поэт" - собирательный образ :)

Ого
05.07.2013, 00:56
А как же утверждение, что поэт должен быть голоден?
Это не утверждение, а тост прозаиков.

Наташа Дубович
05.07.2013, 00:57
Ого, :happy: зачет.

Серебро
05.07.2013, 01:06
Но Вас устраивает, что ваши канадцы делают ещё большее зло в других странах, а России в праве защищать свои интересы отказываете из каких-то псевдо пацифистских соображений.
Где логика?

Я где-то писала о том, что меня "устраивает"? Более того, на каждой встрече с Мember of Parliament говорю о том, что пора нашим парням и девчатам вернуться домой. Благодаря таким, как я, активным, пишущим в парламент, мы не вошли в Ирак.

Хочу Вам напомнить, что Канада - страна с самой лучшей в мире репутацией! Так что про "зло" - не стоит!
http://ru.tsn.ua/ukrayina/kanada-vozglavila-reyting-stran-s-samoy-luchshey-reputaciey-a-ukraina-paset-zadnih-312124.html

России до нас в этом смысле, как отсюда до Луны и всё - раком!

Ого
05.07.2013, 01:11
Благодаря таким, как я, активным, пишущим в парламент, мы не вошли в Ирак.

Так и запишем: "Она, конечно же, могла написать оскароносный сценарий гораздо раньше, но тогда ей пришлось бросить все силы на то, чтобы не пустить Канаду на войну с Ираком. Как мы знаем из истории, с этой задачей наша героиня справилась с изяществом свойственным лишь ей .

Наташа Дубович
05.07.2013, 01:11
Серебро, все канадцы скоро вымрут, если перестанут ходить по лестницам :)

Серебро
05.07.2013, 01:16
собирательный образ :)

Мне "разжёвывать" не надо! Стёб - моё любимое занятие!:happy:

Серебро
05.07.2013, 01:17
Серебро, все канадцы скоро вымрут, если перестанут ходить по лестницам :)

Судя по месту Украины в смертности на душу населения, первыми вымрут украинцы... И это, увы, не шутка.:cry:

Серебро
05.07.2013, 01:20
Так и запишем: "Она, конечно же, могла написать оскароносный сценарий гораздо раньше, но тогда ей пришлось бросить все силы на то, чтобы не пустить Канаду на войну с Ираком. Как мы знаем из истории, с этой задачей наша героиня справилась с изяществом свойственным лишь ей .

:happy:Проблема в том, что этот сценарий написан ещё в 2010-м. Вот только не хотят снимать костюмную драму по "Идиоту". Разве что самой бабло собрать и снять.

Наташа Дубович
05.07.2013, 01:28
Серебро,
Мне "разжёвывать" не надо! Стёб - моё любимое занятие! :drunk:
Судя по месту Украины в смертности на душу населения, первыми вымрут украинцы... И это, увы, не шутка. Нет, мы поедем вторично заселять Канаду :)
Вот только не хотят снимать костюмную драму по "Идиоту". "Идиота" сняли.

Алхимик
05.07.2013, 01:40
Тут где-то Алхимик писал, что у них хорошее долгосрочное планирование.

Для того, чтобы "попасть в тему", ты должен быть отморозком и должен уметь быстро реагировать на меняющиеся обстоятельства. Если ты отвечаешь этим условиям, рано или поздно тебя заметят. И ты начинаешь зарабатывать авторитет, потихоньку подымаешься вверх по иерархии.
Вы действительно полагаете, что все богатые у нас люди обязательно бандиты? И все двигаются по каким-то иерархиям?
Нет, конечно, рано или поздно всем им приходиться пересекаться с бандитами, но сами они от этого автоматически бандитами не становятся.
Я говорил о бизнесменах, о честных, а не кровавых капиталах, но почему Вы на примере бандитов рассматриваете всех бизнесменов - мне трудно понять.
Можно, хоть и очень сложно, честно заработать очень большие деньги. Если вы первый можете предложить рынку то, чего нет ни у кого, то при правильном долгосрочном и краткосрочном планировании можно сколотить капитал.
Ещё лучше, если вы сами являетесь автором ноу-хау, будь-то товар или идея, и у вас хватит сил и терпения не отдать её за бесценок. Но не стоит быть и сильно жадным, наивно полагая получить всё - не получишь ничего вообще.
Но сколотить капитал- это лишь пол дела, гораздо труднее его не потерять потом, а приумножить. Особенно в условиях надвигающегося нового финансового кризиса. До 2020 года максимум, финансовая империя США рухнет окончательно, повергнув весь мир на несколько лет в хаос.
Богатые люди к этому готовы и лишь приумножат свои капиталы на кризисе, все остальные будут бороться за выживание.

Сандзюро Кувабатакэ
05.07.2013, 01:46
Особенно в условиях надвигающегося нового финансового кризиса. До 2020 года максимум, финансовая империя США рухнет окончательно, повергнув весь мир на несколько лет в хаос.

Откуда такая информация?

Ого
05.07.2013, 01:48
Богатые люди к этому готовы и лишь приумножат свои капиталы на кризисе, все остальные будут бороться за выживание.

Понятно, я изменений не почувствую.

Алхимик
05.07.2013, 01:48
Откуда такая информация?
Дональд Трамп и Роберт Киосаки дают такой прогноз.

Ого
05.07.2013, 01:50
Дольд Трамп и Роберт Киосаки дают такой прогноз.

А как же Павел Глоба?

Наташа Дубович
05.07.2013, 01:51
Алхимик,
Я говорил о бизнесменах, о честных, а не кровавых капиталах, но почему Вы на примере бандитов рассматриваете всех бизнесменов - мне трудно понять.
Можно, хоть и очень сложно, честно заработать очень большие деньги. Нет.
Если вы первый можете предложить рынку то, чего нет ни у кого То вам предложат это купить. Поскольку самому раскручивать то, что вы придумали, у вас средств нет, вы продадите.
Но сколотить капитал- это лишь пол дела, гораздо труднее его не потерять потом, а приумножить. Кто знает, как заработать, не парится, как приумножить.
До 2020 года максимум, финансовая империя США рухнет окончательно, повергнув весь мир на несколько лет в хаос. Хаос не выгоден по определению. Очень богатым людям всегда выгодна спокойная обстановка.

Алхимик
05.07.2013, 01:52
А как же Павел Глоба?
Понятия не имею.

Наташа Дубович
05.07.2013, 01:52
Алхимик,
Я так и знала. У меня тоже до сих пор валяются все книги этого товарища. Это пройдет, Алхимик. По себе знаю. Крепитесь.

Алхимик
05.07.2013, 01:54
Нет.
:) Ну спасибо. Значит, я стал бандитом лишь потому что генерирую идеи.
То вам предложат это купить. Поскольку самому раскручивать то, что вы придумали, у вас средств нет, вы продадите.
Доля, есть такое слово.
Очень богатым людям всегда выгодна спокойная обстановка.
Очень, ну очень богатые люди во время кризиса свои капиталы утраивают.

Ого
05.07.2013, 01:56
Очень, ну очень богатые люди во время кризиса свои капиталы утраивают.
Что ж они тогда не устраивают кризисы каждый год? Милосердные, видать.

Наташа Дубович
05.07.2013, 01:58
Ого, отнеситесь к Алхимику с пониманием - я тоже пострадала от книг этого проходимца. Это должно пройти со временем.

Алхимик
05.07.2013, 01:58
Я так и знала. У меня тоже до сих пор валяются все книги этого товарища. Это пройдет, Алхимик. По себе знаю. Крепитесь.
? Это вы о чём? Почему я должен крепиться из-за того, что у вас валяются какие-то книги?:)

Сандзюро Кувабатакэ
05.07.2013, 02:05
А как же Павел Глоба?

Кстати, Глоба сказал что при 44-м президенте США доллар рухнет.
Этот прогноз был лет семь назад.

Алхимик
05.07.2013, 02:07
Ого, отнеситесь к Алхимику с пониманием - я тоже пострадала от книг этого проходимца. Это должно пройти со временем.
Наташа, подобная форма общения в дальнейшим - неприемлема. Я не знаю каких там бандитов видели вы, и приводите их в пример, как эталон ведения бизнеса, но не стоит на основе этого делать нелепейшие обобщения.
Я лично на данный момент веду три проекта и ни один из них никак не связан с криминалом и не вижу ни одной причины в том, чтобы считать что чьи-то книги в этом мне хоть как-то навредили. Полезными были, но книги у меня никогда не валяются, а на полках стоят.

Алхимик
05.07.2013, 02:11
Алхимик, Кийосаки. Я под влиянием его книг просадила 30 штук зелени. Дорого мне обошелся этот опыт.
Могу сказать лишь одно - перечитайте их все ещё раз, Вы явно что-то там недопоняли, раз такое произошло.
Автор книги не может быть в ответе за какие-то необдуманные действия читателя. А Киосаки, на мой взгляд, надо вводить предметом в школе.

Наташа Дубович
05.07.2013, 02:11
Алхимик, извините. Я просто хотела сказать, что знаю, как может повлиять его учение - на своем горьком опыте. Я тоже придерживалась именно этих взглядов и тоже сидела, изобретала "полезные для рынка вещи". Я хорошо знаю, о чем идет речь. И я также знаю, что пока сами не обожжетесь - не поверите. Поэтому и предупреждаю Ого.

Сандзюро Кувабатакэ
05.07.2013, 02:17
А Киосаки, на мой взгляд, надо вводить предметом в школе.

А какая книга у него лучшая?

Алхимик
05.07.2013, 02:24
И я также знаю, что пока сами не обожжетесь - не поверите.
Думаете я не терял?:happy: Но это нормальная практика. Опять же, если вспомнить Киосаки, то он говорил что-то типа, что прежде чем стать миллионером, человек, как правило, теряет 2-3 бизнеса или терпит полный крах, но находит в себе силы идти дальше. Так что предысторию я уже проходил.:)

Наташа Дубович
05.07.2013, 02:24
Алхимик, как вы думаете, зачем Кийосаки писал эти книги?

Алхимик
05.07.2013, 02:26
А какая книга у него лучшая?
Их, пожалуй, лучше читать все подряд с первой, но для меня самой полезной была "руководство по инвестированию" (как-то так она называлась). Ну и из "свежих" "Несправедливое преимущество".

Алхимик
05.07.2013, 02:31
Алхимик, как вы думаете, зачем Кийосаки писал эти книги?
Он и на книгах неплохо зарабатывает, почему бы и нет? Да и много в его книгах того, о чём человек извечно пытающийся заработать никогда не задумывался.
В отличии, скажем от Наполеона Хилла - это не какая-та мотивация или призыв к действию, а простым и доходчивым языком говориться о том как работают деньги.

Сандзюро Кувабатакэ
05.07.2013, 02:40
Их, пожалуй, лучше читать все подряд с первой, но для меня самой полезной была "руководство по инвестированию" (как-то так она называлась). Ну и из "свежих" "Несправедливое преимущество".
Спасибо.
Алхимик, Вы хотите разбогатеть? Сколько Вам нужно для полного счастья?

Алхимик
05.07.2013, 03:00
Спасибо.
Это вам спасибо, что напомнили. Надо будет что-нибудь перечитать на досуге.:)

Алхимик, Вы хотите разбогатеть? Сколько Вам нужно для полного счастья?
Мне интересен сам процесс, а для счастья нужно нечто другое, чем деньги. Разбогатеть ради лишь складирования пачек денег я не хочу, но те проекты о которых я пока лишь скромно мечтаю - требуют очень больших финансовых средств, которые никто под них не даст, так как проекты некоммерческие. А вот если их удастся реализовать, то, пожалуй, скорее всего я тогда смогу почувствовать себя счастливым.
После этого передам все дела детям и более молодым и амбициозным, а сам буду ловить на удочку форель из бассейна у небольшого особнячка где-нибудь в лесной глуши.:)

Сандзюро Кувабатакэ
05.07.2013, 03:25
Мне интересен сам процесс

В гонке за деньгами мне интересен результат.
А к процессу есть небольшие требования:
не убивать стариков и детей
не воровать у бедных
не ссориться при дележке с подельниками
шучу :happy:

Серебро
05.07.2013, 03:26
"Идиота" сняли.

У меня ПМ на английском. Победитель разных конкурсов сценаристов в Голливуде.

Серебро
05.07.2013, 03:33
Кстати, Глоба сказал

Он даже развод с собственной женой не предсаказал. :happy:

Алхимик
05.07.2013, 03:40
В гонке за деньгами мне интересен результат.
Безусловно. Но цифр я предпочёл не называть.:) Шуре Балаганову нужно было 5 тысяч с мелочью, Остапу - миллион, мне нужно побольше. На достойную жизнь достаточно и золотой середины, но для всех задумок этого явно очень мало.:)

не убивать стариков и детей
Женщин забыли, они тоже в моей красной книге.:)

не воровать у бедных
Ни в коем случае, только у нищих.)))

не ссориться при дележке с подельниками
А вот это самый болезненный момент. Иногда просто отказываешься верить как могут меняться люди от блеска золота.(

шучу
Аналогично.))

Пампадур
05.07.2013, 06:45
нецелевое использование, однозначно нецелевое!

Ягода моя, вы не понимаете, "как приложит, так приложит")))) все движущиеся мишени)))

Пампадур
05.07.2013, 06:58

Первый - мыльный пузырь. Второй - банкрот.
И у кого учиться прикажете?

Пампадур
05.07.2013, 07:02
при въезде на территорию машину встретила стая бродячих собак. После 14 лет на Западе я бы не согласилась на такие условия даже за миллион

Странно, странно! У нас все иностранные агенты страх как обожают этих собачек, прям на руках носят, чешут за ухом и целуют в нос. Не по-МБИЭйевски как-то. Ай-яй-яй))

Сын братьев Люмьер
05.07.2013, 08:34
Почитал последние 5 страниц.
Впечатление, что эта ветка сайт сумасшедшего дома.

Кирилл Юдин
05.07.2013, 08:41
Очень, ну очень богатые люди во время кризиса свои капиталы утраивают.Тото я смотрю как владельцы крупнейших концернов во время кризиса пулю в лоб пускают. Пиарятся, наверное. Прибедняются. :)Шуре Балаганову нужно было 5 тысяч с мелочью6 тыщ четыреста. И так у Вас всё - по верхам, неточно, поверхностно, но с пафосом. :happy:

Д Озор
05.07.2013, 09:15
Кстати, Глоба сказал что при 44-м президенте США доллар рухнет.
Этот прогноз был лет семь назад.
Прогнозы Глобы весьма занимательны.
"Прогноз на 1990-2032 гг. (сделан в 1989 г.)"
http://kriodinamika.ru/blog/prognozy-pavla-globy-shutit-ne?offset=40
Там же, он горячо, с огоньком, отвечает тем, кто в них сомневается.

Пампадур
05.07.2013, 09:26
Впечатление, что эта ветка сайт сумасшедшего дома.

А вам каких пилюлек: синих или красных? Подтягивайтесь. Тут нейтралитет неуместен:direc***:

Ого
05.07.2013, 10:19
Прогнозы Глобы весьма занимательны.
Если вспоминать нечто глобальное, на ум приходит землятрясение в Японии, о котором он не сказал ничего, заявив, что год будет спокойным, без заметных катаклизмов. Еще знаменитое его предсказание о том, что Юлия Тимошенко выиграет выборы президента. Как известно, проиграла еще и как. И я вообще не помню случая, чтобы его внятное предсказание сбылось. А говорить: в этом регионе возможны военные конфликты, а здесь наводнения, когда они там случаются регулярно - может предсказать любой.

Эх, опять я все пропустил:
"2008 - Киев, в числе 16 городов, погибнет и возродится." Стоило заснуть, а он и погиб, и возродился.

2010. Горит Черное море. Уже обнаружены очаги выделения сероводорода, поднимающегося со дна моря." Это я видел - когда масса народа вбегает на узкую полоску зоны купания, сероводород так и поднимается.

Ого
05.07.2013, 10:22
Шуре Балаганову нужно было 5 тысяч с мелочью
6 тыщ четыреста. И так у Вас всё - по верхам, неточно, поверхностно, но с пафосом.

Здесь нет противоречия. Это Шура сказал, что ему 6 400 нужно, не зная того, что на самом-то деле его счастье стоит 5 000 с мелочью.

Алхимик
05.07.2013, 11:19
И у кого учиться прикажете?
Да учитесь у кого хотите.

6 тыщ четыреста.
Да, это очень важное замечание в контексте сказанного.:happy:
но с пафосом.
"Шура", мне без разницы сколько вам нужно для полного счастья, только одно время вас и 5 тысяч вполне устраивало, если память напрочь отшибло.
http://www.youtube.com/watch?v=reXIC4603ko
Но с пафосом, клоун.

Агата
05.07.2013, 15:15

Сын братьев Люмьер, здесь не читать надо, а писать. :)

Нарратор
05.07.2013, 15:39
2010. Горит Черное море.

Это ещё Чуковский предсказал:

А лисички взяли спички,
К морю синему пошли,
Море синее зажгли.

Кирилл Юдин
05.07.2013, 18:00
одно время вас и 5 тысяч вполне устраивало, если память напрочь отшибло.Э нет, это уже подлог. Чёрт кроется в мелочах.

Шуре Балаганову нужно было 5 тысяч с мелочью,То есть это был отсыл к знаменитой фразе "Шура, сколько вам нужно для полного счастья?" Где ответ предусматривал и мелочь - "четыреста".
А в предоставленном куске фраза совершенно иная, как и ответ:
- Скажите, какая сумма вам нравится?
- Пять тыщь.
Ни какой "с мелочью" в данном случае не наблюдается, да и речь шла не о том, сколько нужно, а какая сумма нравится. То есть это совершенно не тот отрывок из знаменитого произведения, знанием которого кое-кто хотел блеснуть. :)

Как видим лингвистический анализ наглядно демонстрирует новую попытку кое-кого соврать, подтасовать факты и выдать желаемое за действительность. Впрочем, как обычно. ))

Но с пафосом, клоун.Это вы столь оригинально подписались? А почему свою кличку написали со строчной буквы, а не с прописной, как полагается?

Алхимик
05.07.2013, 19:01
знанием которого кое-кто хотел блеснуть.
:happy: Насколько вижу, то это именно Вы блещете. Моей целью не было дословно процитировать, а передать общий смысл. Я мог написать, что Шуре нужно было несколько тысяч для полного счастья, и чем бы тогда вам было заняться? А так...дал вам возможность лишний раз прицепиться к несущественным деталям, абы поумничать.

Так что все довольны. Смотрите, какое шоу Вы тут с места нарисовали. Есть две цифры в оригинале - 5 000 и 6400. И Вы тут какой то лингвистический анализ устроили, пытаясь доказать, что из этих двух цифр лишь одна верная. Ваша, естественно.
Ну и кто же после этого клоун?
Я, видите ли, выразился не по тексту, должен наизусть знать все произведения, которые даже не цитирую, а привожу как ситуативный пример. Это же Вы у нас прилежный копипастер, а мне такой ерундой заморачиваться ни к чему. Не моё это.:)

Так что, если для вас принципиально важно, что пять должно быть без мелочи, то обратитесь, пожалуй, к специалисту по психике, я уже давно не практикую.

Наташа Дубович
05.07.2013, 20:53
Серебро,
У меня ПМ на английском. Победитель разных конкурсов сценаристов в Голливуде. Замечаю, что снимать победителей конкурсов не хотят. С чего бы это?
Он даже развод с собственной женой не предсаказал. :) Может, чтоб не сглазить? :)

Наташа Дубович
05.07.2013, 21:02
Алхимик,
Он и на книгах неплохо зарабатывает, почему бы и нет? Вообще-то, он только на книгах и зарабатывает. Кийосаки - мыльный пузырь, никто. Я в свое время много инфы перерыла, чтобы докопаться. Поищите инфу о нем, много интересного откроете для себя.

Наташа Дубович
05.07.2013, 21:04
Кирилл Юдин,
Тото я смотрю как владельцы крупнейших концернов во время кризиса пулю в лоб пускают. Пиарятся, наверное. Прибедняются. Курим вместе.
Чёрт кроется в мелочах. Дьявол. Черт ниже в адовой иерархии по положению :)

Наташа Дубович
05.07.2013, 21:09
Ого, на курсе "Практик" НЛП учат составлять такие предсказания. Ничего сложного.

Алхимик
05.07.2013, 21:34
Поищите инфу о нем, много интересного откроете для себя.

Кийосаки - мыльный пузырь, никто.
Чтобы я время зря не терял, не подскажите, где можно ознакомиться с подобной информацией? Потому как я не ставил для себя цели кого-то разоблачать, но раз уж Вы рекомендуете это сделать, то я готов.:)

Да и по большому счёту, если он, как Вы говорите, мыльный пузырь, то почему же он хорошо и со знанием дела так много говорил "в тему"?
Ведь принципы о которых он говорит - универсальны. Вполне допускаю, что по иронии судьбы, он столкнулся с большими трудностями на рынке недвижимости США, массово покупая в долг, так как сама финансовая система этой страны по принципу "живи в долг" уже не только дала большой крен, но и скоро пойдёт ко дну.

И в таком случае он мог стать инвестором у которого пассивы в виде закладных на недвижимость в определённый момент перестали покрываться активами в виде рентной платы за недвижимость. Что поделать, бизнес штука азартная, и увлёкшись написанием книг он мог вполне выпустить ситуацию из под контроля.
Это ещё раз доказывает живучесть его же тезиса, что рискованные операции приводят к повышенному риску. Пока в США всё было нормально, его вид деятельности по постепенному выкупу закладных на недвижимость не попадал в зону риска, ситуация на рынке изменилась - и вот он мог оказаться с кучей закладных, которые не в состоянии оплатить.
Такое вполне могло произойти, но стоит ли называть Киосаки мыльным пузырём? Ведь информация которую он даёт - это не какая-то вода на отвлечённую тему, а суть и принципы, при том простым и доходчивым языком.
Также не исключайте тот факт, что его имя могут дискредитировать умышленно, ведь он не скрывая описывает в некоторых своих книгах как, по чьей вине и насколько прогнила финансовая империя США. Тем самым он автоматически наживал себе очень могущественных врагов.

Поэтому мне, в принципе, без разницы что пишут "разоблачители" и соответствует ли это действительности, для меня гораздо важнее, что эти книги для меня оказались весьма и весьма полезными, чтобы переосмыслить некоторые вещи. Остальное не имеет значения.

Наташа Дубович
05.07.2013, 21:48
Алхимик,
Чтобы я время зря не терял, не подскажите, где можно ознакомиться с подобной информацией? Потому как я не ставил для себя цели кого-то разоблачать, но раз уж Вы рекомендуете это сделать, то я готов. Я искала несколько лет назад, сейчас инфы должно быть намного больше.
Да и по большому счёту, если он, как Вы говорите, мыльный пузырь, то почему же он хорошо и со знанием дела так много говорил "в тему"? Наверное, потому, что каждая домохозяйка знает, как управлять государством, а каждый менеджер, - как написать сценарий на миллион долларов. Кийосаки никогда не был богачом, единственная компания, учредителем которой он когда-либо выступал - это компания по продаже его книг, никаких следов его инвестиционной деятельности в США не обнаружили. Кийосаки пишет о том, чего сам не знает. Некоторые даже считают, что его книги профинансированы Уолл-стрит, поскольку имеют целью заставить людей достать кубышки и тратить сбережения.
Поэтому мне, в принципе, без разницы что пишут "разоблачители" и соответствует ли это действительности Я это знаю. Тут как всегда - время все и всех расставляет по местам. Надеюсь, вы не разочаруетесь. Опыт - всегда опыт.

Серебро
05.07.2013, 22:58
Серебро,
Замечаю, что снимать победителей конкурсов не хотят. С чего бы это?

С момента написания сценария Forrest Gump(1994) до его выхода на экраны прошло 10 лет (есть во всех учебниках про "быстрый" успех).

С "Идиотом" всё просто: не собирают костюмные драмы о XIX веке кассу, что подтвердил "Милый друг" (2012) с Робкой Паттинсоном. Расчёт был на то, что прибегут его поклонницы из "Сумеречной" франшизы, а они не прибежали...

Вот если бы я написала "Железного амфибия":happy: для тинов - то с руками бы оторвали! Но я - "не могу и не хочу"!

Кирилл Юдин
05.07.2013, 23:15
абы поумничать.Поумничать? Почему бы и нет? Уж лучше, чем постоянно тупить, как вы. :)

Ну и кто же после этого клоун?Вы! :) В противном случае, вы не стали бы оправдываться по поводу такой ерунды? Но это же так сильно ранит ваше самолюбие. Как же не парировать. :happy:
Смешной вы и предсказуемый. )))

Алхимик
05.07.2013, 23:22
Но это же так сильно ранит ваше самолюбие. Как же не парировать.
Узнаю матёрого провокатора.:happy:

Кирилл Юдин
05.07.2013, 23:22
Дьявол. Черт ниже в адовой иерархии по положениюЯ в курсе, но почему-то захотел написать "чёрт" (кстати, я не первый, кто именно так эту французскую поговорку переиначивает) и, кстати, подумалось, кто первый начнёт это оспаривать. :) Если честно, то для меня не принципиально.

Кирилл Юдин
05.07.2013, 23:27
Узнаю матёрого провокатора.Вообще-то, это вы меня спровоцировали стать провокатором. :) Так что насчёт "матёрого", вы, как обычно, погорячились.
Вы на самом деле столь эмоционально пишете всякие глупости, и рассуждаете так по-детски наивно, что это не может не быть забавным. Понимаю - поступаю нехорошо, но это так прикольно, что не могу отказать себе в этом грешном удовольствии. :) Зато это делает меня терпимее к окружающим. ))

Серебро
05.07.2013, 23:36
Зато это делает меня терпимее к окружающим.

Вы себе льстите. От того, что Вам много пришлось терпеть раньше (см.: 6 лет снайпером и потом - дисциплина в подразделении), на форуме Вы дали себе волю. А надо бы - к специалисту, пока не поздно. А то и Карповым можете стать (не дай Бог!).

Алхимик
05.07.2013, 23:41
Наташа Дубович, давайте заокеанских авторов оставим пока в стороне, хотел поинтересоваться, читали ли Вы Балашова, скажем, "Размышления миллионера"? Ведь он, в принципе, пишет о том же, но применительно наших реалий, с прожорливостью чиновьечего аппарата и факторами так или иначе влияющими на принятие решений в бизнесе.
Казалось бы, вроде бы ничего нового, но с точки зрения взгляда изнутри, на мой взгляд, очень познавательно и лишним не будет.

Алхимик
05.07.2013, 23:41
что не могу отказать себе в этом грешном удовольствии.
Только не на людях шалите.:)

Кирилл Юдин
05.07.2013, 23:55
(см.: 6 лет снайпером и потом - дисциплина в подразделении)Милочка, всё это для меня закончилось боле 13 лет назад. И до этого я был человеком весьма вольной профессии - художником бутафором. Да и на военной службе я был весьма свободным, в отличие от других, потому что знал себе цену и это чувствовали и другие. Что ставило в тупик моё начальство, но предъявить мне ничего не могли. Им даже приходилось ставить меня начальником над двадцатью контрактниками и командование всегда недоумевало, как так получается, что моё подразделение всегда выполняло поставленную задачу и при этом я никогда не повышал голос и никого не наказывал, не объявлял выговоров (это модно у начальства в войсках). Так что думается мне, я был очень необычным военнослужащим. И к гордости скажу, мои подчинённые тоже были весьма отличными вменяемыми парнями, а не солдафонами.
Так что не нужно на меня вешать стереотипы, врезавшиеся в вашу голову, как след от отцовской фуражки. ;)
Иными словами, не рассуждайте столь категорично о вещах, о которых не имеете никакого представления.
Хотя, кому я это говорю. :)

на форуме Вы дали себе волюВолю я себе даю в другом месте, которое публично не обсуждаю.

Кирилл Юдин
05.07.2013, 23:56
Только не на людях шалите.Вы себя за пипиську выставляете, я правильно понял намёк? Я ж вроде над вами шалю.

Наташа Дубович
05.07.2013, 23:57
Серебро,
не собирают костюмные драмы о XIX веке кассу Да ну, экранизируют много - Джейн Остин и т.д.

Ого
06.07.2013, 00:02
С "Идиотом" всё просто: не собирают костюмные драмы о XIX веке кассу, что подтвердил "Милый друг" (2012)
Эх, когда ж кто-нибудь скажет, что я писал гениальный сценарий, но вышло ниже среднего, потому и не взяли. Нет, у всех получается безупречно, а не воплощают из-за всяких подводных течений.

Алхимик
06.07.2013, 00:07
художником бутафором
Художник уехал, а бутафория осталась.:)

на военной службе я был весьма свободным, в отличие от других
В своей голове Вы, конечно, могли быть сколь угодно свободны, но армия построена на выполнении приказов и субординации. Свобода в армии это не по уставу. Следовательно, Вы или были свободным, но тогда из вас был никудышний военный, или же сейчас Вы очень сильно преувеличиваете степень своей свободы и яркости среди полчищ серых мундиров.:)

я правильно понял намёк?
Нет. Думайте ещё, старайтесь.:)

Наташа Дубович
06.07.2013, 00:10
Алхимик,
давайте заокеанских авторов оставим пока в стороне, хотел поинтересоваться, читали ли Вы Балашова, скажем, "Размышления миллионера"? Ведь он, в принципе, пишет о том же, но применительно наших реалий, с прожорливостью чиновьечего аппарата и факторами так или иначе влияющими на принятие решений в бизнесе.
Казалось бы, вроде бы ничего нового, но с точки зрения взгляда изнутри, на мой взгляд, очень познавательно и лишним не будет.
У меня есть еще несколько книг, но западных авторов. Куплены они в тот же период, что и Кийосаки. Просто в какой-то момент я раскинула мозгом и задала себе вопрос, для чего эти люди пишут книги на подобную тематику? По идее, у них есть чем заняться и без этого, да и смысл сдавать свою кормовую базу? И уже когда я заглянула в мир больших денег, я увидела огромную разницу между тем, что пишут, и между тем, что происходит в реальности. Вы много видели книг, написанных, допустим, хирургами - светилами мирового уровня? Почему Митта преподает, а не пишет сценарии для кинематографа? Правильно, потому что преподавание - это стабильный заработок. Тем более, у него есть заслуги. Теперь я знаю, что если твой бухгалтер собрался писать книгу "Как заработать и инвестировать миллион", значит, пришла пора менять бухгалтера.

Серебро
06.07.2013, 00:11
Серебро,
Да ну, экранизируют много - Джейн Остин и т.д.

Вы меня не слышите: они кассу не собирают сейчас, потому что Box Office в СА - в руках подростков и мужчин до 25. Именно они и ходят в кино. Их "Бэтменов" подавай! А на "Анн Карениных" им - плевать!

Братья Вайнштейны столько денег потеряли. Раньше можно было их заинтересовать или студию Скорсезе. А сейчас послала: вижу у Скорсезе делали копию, потому что когда обратно складывали 34 страница оказалась первой и скобы разломали! :happy:

Наташа Дубович
06.07.2013, 00:14
Серебро,
Вы меня не слышите: они кассу не собирают сейчас, потому что Box Office в СА - в руках подростков и мужчин до 25.
Да, согласна. Сделайте многосерийку в вольном изложении (по типу "Игр Престолов", допустим) и отправьте на каналы. Ну, а что остается делать? Этот разрыв существовал всегда: поэт хочет о любви, а заказчику поздравительный стишок подавай.

Серебро
06.07.2013, 00:16
Эх, когда ж кто-нибудь скажет, что я писал гениальный сценарий, но вышло ниже среднего, потому и не взяли. Нет, у всех получается безупречно, а не воплощают из-за всяких подводных течений.

Ого ! Из 6 написанных мною - этот реально лучший и по отзывам и по победам. Остальные были написаны, чтобы первый протолкнуть.

Я понимаю, что есть большое желание подъ..ывать тех, кто пишет правду, к-рая не соответствует Вашим представлениям, но ничего не поделаешь!

Остаётся самой найти деньги и снять, что б сделать приснившийся сон - явью!

Эстас
06.07.2013, 00:19
Не понимаю, зачем нужна 415-ая экранизация "Идиота"...

Манго
06.07.2013, 00:21
А сейчас послала: вижу у Скорсезе делали копию, потому что когда обратно складывали 34 страница оказалась первой и скобы разломали!
А о чем это говорит? В смысле: делали копию - значит, хороший сценарий и им понравился? Но почему тогда не купили?

Серебро
06.07.2013, 00:24
Милочка,

Фрейд угорает! Где Ваша выдержка? :happy:

Волю я себе даю в другом месте, которое публично не обсуждаю.

Садо-мазо?!;)

Наташа Дубович
06.07.2013, 00:26
Манго, прочли, и то уже хорошо.

Сандзюро Кувабатакэ
06.07.2013, 00:28
А о чем это говорит?

Скоро мы увидим Леонардо ДиКаприо в роли князя Мышкина. :)

Алхимик
06.07.2013, 00:29
Просто в какой-то момент я раскинула мозгом и задала себе вопрос, для чего эти люди пишут книги на подобную тематику?
Неожиданный вопрос. естественно, чтобы заработать ещё больше денег. Балашов, например, этого и не скрывает. Он открыто говорит, что хочет привлечь инвесторов "с улицы" для коллективного инвестирования в строительство. Такие запросто могут оказаться и среди его читателей.
Вот, кстати, можно ознакомиться с его пробным проектом по этой схеме, который стартовал в мае этого года. Любой желающий на любом этапе строительства может вложить деньги, и точно так же в любой момент их вывести, заработав неплохие дивиденды.
Надеюсь, это не сочтут за рекламу. Привожу ссылку лишь для того, чтобы показать как это реально работает на деле.
http://www.balashov.com.ua/dom_v_tsarskom_sele/

Наташа Дубович
06.07.2013, 00:29
Кирилл Юдин, вы понизили правду в адовой иерархии, она ведь тоже кроется в мелочах :)

Серебро
06.07.2013, 00:31
Серебро,

Да, согласна. Сделайте многосерийку в вольном изложении (по типу "Игр Престолов", допустим) и отправьте на каналы. Ну, а что остается делать? Этот разрыв существовал всегда: поэт хочет о любви, а заказчику поздравительный стишок подавай.

Наташ! Мне хочется, чтобы был снят "Идиот". В СА масса блестящих сценаристов носителей языка с потрясающей фильмографией из к-рых 80% сидит без работы!

Кому там нужны мы с нашим английским и русско-украинским менталитетом?:bruise:

Наташа Дубович
06.07.2013, 00:31
Алхимик,
Он открыто говорит, что хочет привлечь инвесторов "с улицы" для коллективного инвестирования в строительство. Я вижу, лавры Мавроди не дают Балашову спокойно спать :)

Наташа Дубович
06.07.2013, 00:33
Серебро,
Мне хочется, чтобы был снят "Идиот". Всем хочется увидеть своих деток на экране. Тут, сами понимаете, фортуна.

Серебро
06.07.2013, 00:35
А о чем это говорит? В смысле: делали копию - значит, хороший сценарий и им понравился? Но почему тогда не купили?

Потому и храню и конверт и письмо и копию сценария в том виде, в к-ром вернули. Если решат сами снимать, то будут доказательства контакта и гарантированные законом $50,000.

Серебро
06.07.2013, 00:37
Скоро мы увидим Леонардо ДиКаприо в роли князя Мышкина. :)

Я когда писала, то Робку Паттинсона представляла, а Рогожиным - Джонни Деппа, но у Скорсезе - без вариантов - Лео!

Сандзюро Кувабатакэ
06.07.2013, 00:37
Тут, сами понимаете, фортуна.

Можно по опыту Балашова скинутся на экранизацию. Только нужно определится чей сценарий "выстрелит".

Серебро
06.07.2013, 00:41
Серебро,
Тут, сами понимаете, фортуна.

Сейчас побегу покупать лотерейный билет!:)

Наташа Дубович
06.07.2013, 00:42
Сандзюро Кувабатакэ, книжку замутим? Пусть народ вкладывает свои кровные в наши сценарии. С возможностью вывода и дивидендов, конечно.

Алхимик
06.07.2013, 00:51
Я вижу, лавры Мавроди не дают Балашову спокойно спать
Да пофиг какие лавры не дают ему покоя. Хоть Юлия Цезаря. Но кто-то предпочитает предполагать, а кто-то тем временем не тратит время на домыслы или не рассуждает "получится-не получится", а идёт и делает.
От ошибок никто не застрахован, но есть два варианта - всю жизнь "разумно" рассуждать, но ничего серьёзного не предпринимать, боясь допустить ошибку, а кто-то действует, зная, что ошибки возможны, скорее даже неизбежны, но со временем приходит опыт и результат.
Работая на зарплату стать миллионером невозможно, а если идти в свободное плавание, то не существует пошагового руководства как кратчайшим путём без особых усилий сделать пару мешков денег.

Можно по опыту Балашова скинутся на экранизацию. Только нужно определится чей сценарий "выстрелит".
Кстати, очень неплохая идея, коллективное продюсирование, хоть и не новая.

Сандзюро Кувабатакэ
06.07.2013, 00:55
Сандзюро Кувабатакэ, книжку замутим? Пусть народ вкладывает свои кровные в наши сценарии. С возможностью вывода и дивидендов, конечно.

Как финские парни искали деньги на фильм http://snimifilm.com/post/zheleznoe-nebo-kraudfanding-po-finnski

Наташа Дубович
06.07.2013, 00:59
Алхимик,
если идти в свободное плавание, то не существует пошагового руководства как кратчайшим путём без особых усилий сделать пару мешков денег. Хорошо, если вы это понимаете, вопреки всем утверждениям из книг подобного рода.

Сандзюро Кувабатакэ
06.07.2013, 01:02
Алхимик, как Вы думаете, почему Балашов привлекает мелких инвесторов в этот проект?

Серебро
06.07.2013, 01:04
Алхимик,
Хорошо, если вы это понимаете, вопреки всем утверждениям из книг подобного рода.

Есть! Стать членом кооператива "Озеро"!:happy:
http://apikabu.ru/11111/946

Наташа Дубович
06.07.2013, 01:07
Серебро, :drunk:

Алхимик
06.07.2013, 01:14
Хорошо, если вы это понимаете, вопреки всем утверждениям из книг подобного рода.
Я говорю лишь о книгах написанных практиками, а не теоретиками или бухгалтерами. Это у дилетантов всегда есть рецепт быстрого богатства, при том у каждого свой. Профи наоборот от таких ловушек предостерегают.

Алхимик, как Вы думаете, почему Балашов привлекает мелких инвесторов в этот проект?
Во-первых, он стремится приступить к таким проектам в массовом порядке, поставить их на поток. А потому чем больше будет средств от инвесторов, тем больше, соответственно, можно будет объектов построить и на этом заработать.
Во-вторых, как инициатор программы 5/10 по налогообложению ему нужно как можно больше единомышленников и сторонников. В случае когда несколько тысяч мелких инвесторов хорошо заработают на совместных проектах, естественно, они будут и больше доверять и приветствовать другие программы Балашова, при этом и всем друзьям расскажут - мужик дело говорит, я с ним дом строил и бабло за год удвоил, ему можно верить.
В-третьих, он обязательно будет присматриваться к приходящим инвесторам и брать на карандаш людей толковых, чтобы при необходимости предложить работать в команде на постоянной основе.
Возможно, есть и другие мотивы, но я назвал те, что лежат на поверхности.

Сандзюро Кувабатакэ
06.07.2013, 01:37
Возможно, есть и другие мотивы, но я назвал те, что лежат на поверхности.

Во-первых, ему отказали в кредитах банки, т.к. он закредитован по самые ноздри. В т.ч. и на свой мерседес S класса.
Во-вторых, стройка эта незаконна. Балашов просто разделяет риски с кучей фиансово безграмотных товарищей.
В-третьих, земельный участок принадлежит ему, а инвесторам будут принадлежать аккуратно сложенные кирпичи и другие стройматериалы.
Думаю есть и другие мотивы у Геннадия Балашова.

Кстати, книгу свою он не распродал, а бесплатно раздавал на своем избирательном округе. За что получил почетное 6-е место с 3,48%.

Алхимик
06.07.2013, 02:00
Во-первых, ему отказали в кредитах банки, т.к. он закредитован по самые ноздри. В т.ч. и на свой мерседес S класса.
В кредитах сейчас всем отказывают, так что он тут ничем особо не отличается от остальных, тем более, если кредитная история на данный момент требует погашения старых кредитов.

Во-вторых, стройка эта незаконна. Балашов просто разделяет риски с кучей фиансово безграмотных товарищей.
Допускаю, что у него нет каких-то разрешений, но прежде чем вкладывать деньги в любой проект, разумно ведь взять с собой знающего человека, чтобы выявить сомнительные моменты.
В-третьих, земельный участок принадлежит ему, а инвесторам будут принадлежать аккуратно сложенные кирпичи и другие стройматериалы.

Земля принадлежит ему и договор с инвесторами на землю и не должен распространятся, а лишь на те объекты, в которые они вкладывают деньги, построенные на этой земле. Поэтому да, если формально, то каждому и будет принадлежать часть кирпича и др. материалов, красиво уложенных в стены и перекрытия.:) Но на начальном этапе эти кирпичи будут стоить одну цену, а по завершении строительства должны будут стоить больше, возможно, на порядок больше.
Любое инвестирование - это определённый риск. В нынешних реалиях, храня деньги на депозите, человек рискует, пожалуй, даже гораздо больше чем в данном случае. Мало того, что процентные ставки якобы увеличивают его сбережения, но всё съедает инфляция, так кто может поручится, что он не потеряет всё, как это уже бывало?

Кстати, книгу свою он не распродал, а бесплатно раздавал на своем избирательном округе. За что получил почетное 6-е место с 3,48%.
Не распродал он её ещё и потому, что стоит она дорого. К тому же, мало людей вообще знают кто такой Балашов и что он там и на какую тему написал. Ну потешил мужик своё самолюбие, он первый, что ли?:) Но это ничуть не умаляет интереса к той информации, которую он озвучивает, и которая, как оказалось, кое-кому всё-таки пригодилась.:)

Думаю есть и другие мотивы у Геннадия Балашова.
Это как пить дать.

Ого
06.07.2013, 10:20
А о чем это говорит?

О том, что монополия всегда вредит качеству, в данном случае - скоб.

Вот есть у меня книга. Мне ее дал прочесть знакомый. Она не старая, но уже изрядно потерта. О чем это говорит? Может, о том, что пользуется спросом, вызывает интерес и ходит по рукам? Может быть. Но я внес свою долю в ее потертость, потому что читаю ее исключительно тогда, когда еду куда-нибудь на маршрутке. Все никак до поезда не доберусь, а то б уже и дочитал.

Наташа Дубович
06.07.2013, 10:39
Ого,
Все никак до поезда не доберусь, а то б уже и дочитал. Что наша книжная индустрия будет делать без пробок? :)

Фантоцци
06.07.2013, 13:22
Любой желающий на любом этапе строительства может вложить деньги, и точно так же в любой момент их вывести, заработав неплохие дивиденды.
Не в любой момент, потому что
"Прогнозируемая цена продажи 1 кв. м. общей площади квартиры — 4 тыс. долл. и более".
А это очень дорого для Царского Села, раза в 1,5-2 дороже, чем готовое жильё отличного качества.
Умный инвестор в это не ввяжется, а рискованный скинет акции задолго до конца стройки.
Так что этот проект скорее всего не будет достроен.

Алхимик
06.07.2013, 14:42
"Прогнозируемая цена продажи 1 кв. м. общей площади квартиры — 4 тыс. долл. и более".
А это очень дорого для Царского Села, раза в 1,5-2 дороже, чем готовое жильё отличного качества.
Средняя цена в Царском Селе за кв.м. на вторичном рынке - 3 800. Так что цена для элитного новостроя - очень даже привлекательна.

Умный инвестор в это не ввяжется, а рискованный скинет акции задолго до конца стройки.
Умный инвестор это, хочу полюбопытствовать, кто? Инвестирующий в ценные бумаги? Например, масс умных купивших в 2000 году пакеты акции ведущих компаний, лет через 10 рассчитывала сильно обогатиться. Но на 2010 год по сравнению с 2000-ым индекс Доу-Джонса оказался на отметке аж на 0,2 процента выше.:)
И эти инвесторы, так внимающие каждому слову профессионалов и аналитиков, по итогу за 10 лет потеряли от такой инвестиции очень много. Золото за это десятилетие выросло в цене почти на 300 процентов, доллар обесценился, инфляция съела даже то что у них было. 100 у.е в 2000 и в 2010 - это две разные бумажки по покупной способности. Это так, для примера.
А инвестиции в недвижимость всегда были самыми надёжными. Кто хочет минимизировать риски - пусть покупает вторичку или уже готовый новострой, но в таком случае в ближайшей перспективе он не может рассчитывать на солидные дивиденды. Если же вкладывать в проект на начальном этапе строительства, то независимо от того кто генподрядчик Балашов или Вася Пупкин, или "Строй буд лтд" - риск всегда выше, но и отдача может быть очень ощутимой сразу же по сдаче объекта в эксплуатацию.
В случае с Балашовым он предлагает ещё лучше схему - заливают фундамент, цена кв.м. 2тысячи, забили сваи - она уже 2.200, выгнали коробку 1 этаж - 2.400, идёт отделка внутренние работы - 3.200(к примеру). И если инвестор не хочет дожидаться окончания строительства, нервничает что что-то может пойти не так, то купив, скажем, 100 квадратов в начале за 2000 и продав в середине строительства, скажем, за 2800 - он не много не мало примерно за год заработает 80 тысяч долларов.
Хоть один банк может предложить хоть приблизительно нечто похожее? Но положив деньги в банк вы их можете больше никогда не увидеть, банки любят нынче лопаться, а если Балашов лично вам не сможет вернуть деньги, так вы хоть будете знать, кого вывозить в посадку.
Так что всё относительно. Самая безопасная инвестиция всегда будет ни во что не инвестировать, но в таком случае риски не меньше - ваши сбережения съест инфляция или вы сами проедите, украдёт домушник, пожар, наводнение, ребёнок-наркоман или игроман, забыли где кубышку закопали и т.п.

Так что этот проект скорее всего не будет достроен.
Как раз достроить его это чисто технический момент, вопрос скорее в другом, все ли документы в порядке. Если нет, то те кто по итогу станут владельцами этих квартир могут оказаться в щекотливом положении.
Но Балашов подобным образом уже строил, но без инвесторов, и решал проблемы с разрешениями по мере поступления. Он даже не скрывал, что лучший способ получить любую бумажку - взятка чиновнику.
Тот дом благополучно стоит где-то между посольствами Великобритании и какой-то африканской страны, и сносить его пока никто не собирается.
В любом случае, проблемы с разрешениями это не проблемы инвесторов. Хотят минимизировать риск - пусть не дожидаются окончания строительства, а выводят деньги раньше.:)

Фантоцци
06.07.2013, 16:29
Средняя цена в Царском Селе за кв.м. на вторичном рынке - 3 800
У меня другие цифры:
http://www.emls.ru/flats/?query=r1/1/r2/1/r3/1/pmax/20000/samin/75.00/skmin/10.00/reg/2/dept/23/floor/1/dist/109/sort1/1/dir1/2/s/1/sort2/7/dir2/1/group/3/interval/3
И если инвестор не хочет дожидаться окончания строительства, нервничает что что-то может пойти не так, то купив, скажем, 100 квадратов в начале за 2000 и продав в середине строительства, скажем, за 2800 - он не много не мало примерно за год заработает 80 тысяч долларов.
Алхимик, проблема в том, что найти покупателя на переуступку прав по договору на строительство жилья очень сложно. Пока нет собственности на жильё, банки неохотно выдают кредиты (нет предмета залога), а дураков с миллионами в кармане не так уж и много.

Кертис
06.07.2013, 16:51
Тем более жива еще память о различных жилищных махинациях. Элита-Центр и прочее. Слишком высоки риски, особенно в нашей стране.

Алхимик
06.07.2013, 17:20
У меня другие цифры:
Так речь о Киеве, а не Питере.:)

Пока нет собственности на жильё, банки неохотно выдают кредиты (нет предмета залога)
В Украине сейчас кредиты вообще банки не выдают. Ну разве что по очень большому блату, (микрокредиты в данном случае я не рассматриваю). Могут также ещё дать овердрафт под юр.лицо, но в случае малейшей просрочки...:) лучше не ввязываться.

а дураков с миллионами в кармане не так уж и много.
Да есть такие люди, и не мало, но я не стал бы их называть дураками. Они всегда готовы дать налом под хороший проект, под хороший процент, а ещё лучше для себя, как долю в этом проекте.

Алхимик, проблема в том, что найти покупателя на переуступку прав по договору на строительство жилья очень сложно.
В данном случае этого и не требуется, все вопросы по покупке и возврату доли в строительстве ведутся непосредственно с Балашовым. По крайней мере так было озвучено, но как на самом деле, конечно, предварительно нужно всё обговаривать, чтобы потом не возникло недоразумений.

Тем более жива еще память о различных жилищных махинациях. Элита-Центр и прочее.
Всё-таки есть разница между кидалами и известным и публичным предпринимателем, который ещё и депутатствовал в ВР Украины не так давно. Ему запятнать имя ради каких-то 1,5-2 лямов зелени совсем не резон. Тем более, что он планирует и дальше так или иначе быть связанным с политикой.
Захотел бы он тут просто нагреть руки, то всю эту схему надо было бы осуществлять через подставных лиц, а так гарантом в данном случае и является его имя, ведь он ещё и ко всему в вышах лекции по бизнесу почитывает.

Слишком высоки риски, особенно в нашей стране.
Я бы сказал, что у нас не риски, а полная ж...Если твой бизнес в один прекрасный день превысил 500 тыщ, то обязательно жди гостей. Не сможешь договориться, считай, что бизнес ты уже потерял.
Можно, конечно, как вариант, нанять аудиторскую фирму из КРУшников, и тогда спать более-менее спокойно. Они абсолютно законно просто будут брать свой процент.:)

Кирилл Юдин
06.07.2013, 17:36
В Украине сейчас кредиты вообще банки не выдают.А на что они живут?

Алхимик
06.07.2013, 17:55
А на что они живут?
На деньги вкладчиков, как и обычно.:) Им, конечно, очень выгодно давать кредиты, но есть негласная установка - не выдавать. Просто если мыльный пузырь созданный банками раздувать и дальше, ссуживая на один реальный доллар 7-8 виртуальных, то очень быстро в Украине начнётся Египет, образно говоря. Ситуация итак плачевная.
Государство уже кинуло предприятия и бизнесменов на 50 миллиардов, за выполненные работы и поставки под Евро 2012 и др. проекты.
Завёз ты в долг государству щебня на дорогу на 5 миллионов, а тебе вместо денег выписали вексель на землю, а земля по бумажке из чистого золота получается. Чем людям зарплату платить? Гсм, жд, кредиты?
Многие стали банкротами, кое-кто и в петлю полез, кое-кто плюнул на всё, продаёт недвижимость и валит на ПМЖ за кордон.
Это в общих чертах. А продолжат банки выдавать кредиты - это спровоцирует дефолт и в ход пойдут топоры и вилы. Не всё так безоблачно в королевстве, как о том щебечут продажные СМИ.

Фантоцци
06.07.2013, 18:13
если мыльный пузырь созданный банками раздувать и дальше, ссуживая на один реальный доллар 7-8 виртуальных
вы имеете в виду госбанк Украины?

Алхимик
06.07.2013, 18:32
вы имеете в виду госбанк Украины?
Это придумано за океаном, именно это и была одна из причин последнего финансового кризиса. Мало того, что доллар не подкреплён золотом, так он теперь даже не подкреплён реальными деньгами. Всё это началось в 1971 году в США, а весь мир теперь расхлёбывает, так как имел неосторожность доверить однажды доллару статус резервной валюты.
Чтобы искусственно сдержать крах США сейчас раз в два года удваивает денежную массу, штампуя триллионы фантиков. Долго так продолжаться не будет, рано или поздно наступит окончательный армагедец.
Поэтому нет привязки к нацбанку Украины в данном случае, это общемировая проблемма, которая пока в меньшей степени затрагивает зону Евро, но все, как говориться, плывём в одной лодке.
В Украине помимо этой напасти ещё и долговая каббала от МВФ висит на три поколения вперёд. А главная цель МВФ не благотворительность, а разрушение экономик стран.
Просто если банки продолжат выдавать кредиты ничем не подкреплёнными деньгами - процесс полного краха существенно ускорится и тогда запросто может созреть 1917 год. В США уже готовится проект переворота в Украине, лишь не буду называть под какого ушлёпка они намерены выделить тонны резаной бумаги под это дело.

Фикус
06.07.2013, 18:47
лишь не буду называть под какого ушлёпка
Нет, уж, назовите. Нам надо подготовиться.

Кертис
06.07.2013, 18:49
Нет, уж, назовите. Нам надо подготовиться.
Барак Обама лично просил не разглашать. "Пусть это будет нашей маленькой тайной" - сказал он и немедленно выпил.

Алхимик
06.07.2013, 18:57
Нет, уж, назовите.
Я, конечно, рисковый парень, но не камикадзе.:) Лишь намекну...поисковик...ключевые слова...а дальше выстраивайте логическую цепочку сами почему я не хочу называть ничьи Ф,И,О. :)

Сандзюро Кувабатакэ
06.07.2013, 19:11
Барак Обама лично просил не разглашать. "Пусть это будет нашей маленькой тайной" - сказал он, положив руку на коленку Алхимика и немедленно выпил.
:)

Речь видимо о Яценюке.
Упс, на крыше соседнего дома снайперррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррр рррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррр ррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррр

Алхимик
06.07.2013, 19:23
Упс, на крыше соседнего дома снайперррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррр
Вы бывали в казематах? Там тоже люди с чувством юмора.

Алхимик
06.07.2013, 19:27
положив руку на коленку Алхимика
- Не брат ты мне, ...мил человек, - ответил Алхимик.
А дальше уже классика - открытый перелом, гипс и история для СМИ, как президент неудачно упал на охоте с коня.

Кирилл Юдин
06.07.2013, 19:53
На деньги вкладчиков, как и обычно.Это как? :doubt:Деньги вкладчиков нужно во что-то вкладывать, получая маржу и с этой операции платить проценты по вкладам вкладчиков. Если банки кредиты не дают, а стало быть, и не зарабатывают, то чем они рассчитываются с вкладчиками?

но есть негласная установка - не выдавать.От кого такая установка? С какой целью? Кто банкам оплачивает убытки от простоя?

Просто если мыльный пузырь созданный банками раздувать и дальше,Это вы о чём?

ссуживая на один реальный доллар 7-8 виртуальных, то очень быстро в Украине начнётся Египет, образно говоря.Как вы себе представляете такой механизм? У вас каждый банк свою валюту самостоятельно печатает? В мире такой великий спрос на украинскую гривну, что приходится печатать в 7-8 раз больше, чем имеется в обороте? Или Украина доллары печатает? Я что-то запутался совсем.

А продолжат банки выдавать кредиты - это спровоцирует дефолтНу, дефолты возникают не от того, что коммерческие банки кредиты дают.

Из всего сказанного я могу сделать вывод, что у Украинских банков просто нет денег. Потому и кредиты не дают. А не потому что кто-то вдруг приказал не давать. Это как-то глупо и бессмысленно. И никому не выгодно.
У нас, например, наоборот думают, как заставить банки давать долгосрочные кредиты и снижать процентные ставки. Наши банки хотят жирно жить и ничем не рисковать. А это тормозит развитие мелкого бизнеса, доходы в казну и т.д.

Кирилл Юдин
06.07.2013, 19:59
Мало того, что доллар не подкреплён золотом, так он теперь даже не подкреплён реальными деньгами.А это как? А что такое "реальные деньги"? Я вот думаю, что доллар, что ни на есть реальный.

Просто если банки продолжат выдавать кредиты ничем не подкреплёнными деньгамиВы имеете в виду валовый национальный продукт?
Я в толк никак не возьму, как коммерческий банк может выдать несуществующие деньги?

Кирилл Юдин
06.07.2013, 20:01
Упс, на крыше соседнего дома снай..пыдыщ-щ-щ... шлёп...
И тишина....
:)

Пампадур
06.07.2013, 20:28
Вот кто был на крыше соседнего дома))) страшный человек...

Сандзюро Кувабатакэ
06.07.2013, 21:02
А это как? А что такое "реальные деньги"? Я вот думаю, что доллар, что ни на есть реальный.

Я в толк никак не возьму, как коммерческий банк может выдать несуществующие деньги?

http://www.youtube.com/watch?v=O6SVmEIbWJo
Познавательный фильм для тех, кто задавался подобными вопросами.

Фантоцци
07.07.2013, 00:45
Познавательный фильм для тех, кто задавался подобными вопросами.
Мозгосрач для малограмотных :)

Алхимик
07.07.2013, 02:03
А что такое "реальные деньги"?
Золото и недвижимость. Всё остальное - иллюзия.
О, это очень занимательная история, но суть проста - на вашу реальную тысячу в хранилище - банк выдаёт несколько кредитов разным людям на ту же сумму. Не один, а несколько. Потому как несколько человек заплатят гораздо больше процентов по кредитам, чем один.
Это афёра в чистом виде и расчёт на то, что банк заработает на процентах ещё несколько тысяч, чтобы перекрыть недостающий дефицит реальных денег. Но аппетиты растут, и заработав на процентах, скажем, 5 тысяч - выдаётся уже 50 кредитов по тысяче. В кассе под это дело наличных хватит, но если одновременно все вкладчики придут в банк за своими деньгами, то окажется, что реальных бумажных денег хватит лишь на каждого десятого.
С другой стороны банк выдававший не подкреплённые даже реальной суммой денег кредиты, не забудет сбивать проценты и грозить санкциями за просрочку тем, кто брал у них в долг.
А Вы что, всё ещё наивно доверяете банкам? Так самая надёжная нынче банка - это трёхлитровая, закопанная где-нибудь в огороде. Проценты не набегут, но и всё в один прекрасный миг не потеряете.

Сын братьев Люмьер
07.07.2013, 08:59
...
О, это очень занимательная история, но суть проста - на вашу реальную тысячу в хранилище - банк выдаёт несколько кредитов разным людям на ту же сумму. Не один, а несколько. Потому как несколько человек заплатят гораздо больше процентов по кредитам, чем один
...

Не понял физики. Кредит выдается реальными деньгами. Имея мою тысячу, банк может и дать эту тысячу, сам он не печатает.
Ну и с несколькими кредитами та же фигня, если процент одинаков, то без разницы, разделю я тысячу на тысячу кредитов или дам один.
Другое дело, что банки занимают сами за рубежом под меньший процент, конвертируют и тут дают под больший, но это стандарт везде.

Алхимик
07.07.2013, 11:43
Не понял физики.
А я тут при чём? Перечитайте внимательно столько раз сколько нужно для того, чтобы поняли.

разделю я тысячу на тысячу кредитов или дам один.
С одной тысячи банк выдаёт несколько кредитов по тысяче, ещё раз повторяю для невнимательных.

автор
07.07.2013, 12:00
А что такое "реальные деньги"?

Ответ:

http://www.proza.ru/2009/02/12/977

Сын братьев Люмьер
07.07.2013, 12:07
А я тут при чём? Перечитайте внимательно столько раз сколько нужно для того, чтобы поняли.

С одной тысячи банк выдаёт несколько кредитов по тысяче, ещё раз повторяю для невнимательных.

Ну так вы или глупость пишите, или может быть два варианта

1. Банк в подвале печатает еще деньги.
2. Относит мою тысячу в ЦентроБанк и получает за нее десять тысяч.

И то и другое считаю несерьезным.

Откуда вместо моей одной бумажки у него появляется еще 10 таких же?
Это не акции, не облигации и не векселя. Там я могу понять "дефект массы". Превращаем обязательства в деньги и наоборот, на 2% и живем.
Но здесь конкретная тысячерублевка должна превратиться в конкретные десять тысячерублевок.
То, что банк покупает акции, векселя и бизнесы, которые обеспечивают маржу пропускаем, в задаче ясно сказано, что мой депозит идет прямо на кредит.

Наташа Дубович
07.07.2013, 12:12
Кирилл Юдин,
А на что они живут? Еще полгода назад никто не хотел кредитовать бизнес, только потребительский сектор. Сейчас уже есть подвижки.

Наташа Дубович
07.07.2013, 12:15
Алхимик,
история для СМИ, как президент неудачно упал на охоте с коня. ... которую написал сценарист. Вот где наша кормушка, робята.

Кертис
07.07.2013, 12:16
О, а можно сделать так, чтобы я взял свою тысячу и с нее вернул десяти моим друзьям долги. Каждому по тысяче. И, желательно, чтобы тысяча у меня все таки осталась?
Не тем я занимаюсь, нужно было банк открыть...

Сын братьев Люмьер
07.07.2013, 12:18
О, а можно сделать так, чтобы я взял свою тысячу и с нее вернул десяти моим друзьям долги. Каждому по тысяче. И, желательно, чтобы тысяча у меня все таки осталась?
Не тем я занимаюсь, нужно было банк открыть...

Я тоже надеюсь. что Химиков нам расскажет об этом фокусе.
Но меня терзают смутные сомнения, что он опять, ничего не поняв, со свойственным ему энтузизизмом, бросился объяснять суть банковского бизнеса.

Наташа Дубович
07.07.2013, 12:20
Кирилл Юдин,
От кого такая установка? С какой целью? Кто банкам оплачивает убытки от простоя? Было, было такое. Мой муж не мог прокредитовать свой бизнес очень долго. Мелкие банки сыпались десятками. Сейчас налаживается. Было от того, что и у всех - банки выдавали потребительские кредиты ненадеженым лицам, а когда процент невозвратов превысил какой-то порог, всем стало плохо. Да, денег не было, замораживали вклады вкладчиков постановлением КМУ, возвращали через суды, оспаривая постановление. Вкладчиков лопнувших банков передавали новым владельцам, которые выкупили активы, но, насколько я знаю, вклады свои они ждут до сих пор. Сейчас пошел новый поток потребительского кредитования. Его не могут ограничить - надо стимулировать покупательскую способность, которая сильно упала после 2008г.

Алхимик
07.07.2013, 12:22
Сын братьев Люмьер, хамите, парниша. Если сами туго соображаете, то не нужно причину искать в других.

Сын братьев Люмьер
07.07.2013, 12:25
Сын братьев Люмьер, хамите, парниша. Если сами туго соображаете, то не нужно причину искать в других.

Нет интересуюсь.
Поначалу посчитал, что вы, неожиданно, написали то, о чем знаете.
Задал логичные вопросы несведующего человека.
Думал, вы мне расскажете о каком-то договоре с ЦентроБанком, который в жутком секрете. И вас за него обязательно убьют, как обычно.

Но, похоже, вы опять ничего не можете объяснить из своего бреда.

Так откуда вместо моей полученной тысячи банк берет еще десять и тут же выдает их клиенту?

Наташа Дубович
07.07.2013, 12:26
Кертис, Сын братьев Люмьер, здесь Алхимик прав - банки перекредитовываются (не совсем правильный термин, но понятный) друг у друга (межбанковский сектор) и на международном рынке. В частности, за последние несколько лет минимальный уставной фонд банковского учреждения в денежном выражении (т.е. по закону Украины банк при создании обязан положить в Нацбанк Украины обязательный минимум) уменьшился с 5млн. евро (если не ошибаюсь) до 1млн. Т.е. банковские кредитные операции сейчас гарантированы собственным капиталом учреждения гораздо в меньшей степени.

Кертис
07.07.2013, 12:27
Вкладчиков лопнувших банков передавали новым владельцам, которые выкупили активы, но, насколько я знаю, вклады свои они ждут до сих пор.
Моя мама в прошлом году получила все. Года три или четыре ждать пришлось.

Сейчас пошел новый поток потребительского кредитования.
Это да, снова спамят предложениями взять у них денег )

Алхимик
07.07.2013, 12:27
Но, похоже, вы опять ничего не можете объяснить из своего бреда.
Идите на х...голимый тролль.

Сын братьев Люмьер
07.07.2013, 12:28
Кертис, Сын братьев Люмьер, здесь Алхимик прав - банки перекредитовываются (не совсем правильный термин, но понятный) друг у друга (межбанковский сектор) и на международном рынке. В частности, за последние несколько лет минимальный уставной фонд банковского учреждения в денежном выражении (т.е. по закону Украины банк при создании обязан положить в Нацбанк Украины обязательный минимум) уменьшился с 5млн. евро (если не ошибаюсь) до 1млн. Т.е. банковские кредитные операции сейчас гарантированы собственным капиталом учреждения гораздо в меньшей степени.

Не прав он. А эту ситуацию я описал первой.

Не понял физики. Кредит выдается реальными деньгами. Имея мою тысячу, банк может и дать эту тысячу, сам он не печатает.
Ну и с несколькими кредитами та же фигня, если процент одинаков, то без разницы, разделю я тысячу на тысячу кредитов или дам один.
Другое дело, что банки занимают сами за рубежом под меньший процент, конвертируют и тут дают под больший, но это стандарт везде.

И ожидал типа вашего ответа. Как более крупный и надежный заемщик он берет в долг под меньший процент, а потом распределяет по частниками и фирмам.
Такой опт-розница. А у зарубежных - они не могут напрямую на наших рынках работать. Так бы фиг дали. Сами бы кредитовали.
Но Алхимик явно нес что-то другое.

Кертис
07.07.2013, 12:31
Т.е. банковские кредитные операции сейчас гарантированы собственным капиталом учреждения гораздо в меньшей степени.
Но они все равно выдают деньги которые есть. Другой вопрос, что взяли они их не у меня, а у другого банка. Так и раньше было, поэтому и лопались.
По поводу кредитов, которые давать нельзя, даже и не знаю. Несколько знакомых в прошлом году приобрели квартиры в кредит. Так что дают кредиты, возможно не на все, но дают.

Сын братьев Люмьер
07.07.2013, 12:32
Идите на х...голимый тролль.

Вы способны объяснить, откуда появилось еще десять бумажек напечатанных государством?
Кто их дал за мою тысячу?

Наташа Дубович
07.07.2013, 12:35
Сын братьев Люмьер, в подтверждение слов Алхимика - реальный пример. Мы обслуживаемся в Приватбанке. Недавно банк открыл овердрафты (наконец-то) предприятиям, но под интересные условия - кредитные средства расходуются только в пределах банка, т.е. если твой поставщик не имеет счета в Привате, ты ему кредитными деньгами не заплатишь. И не надо объяснять это стимуляцией развития клиентской сети - Приват крутит внутри себя виртуальные деньги, поэтому овердрафты выдаются в достаточном количестве и беззалоговые. Только захочешь вывести деньги, пожалуй залог.

Наташа Дубович
07.07.2013, 12:37
По поводу кредитов, которые давать нельзя, даже и не знаю. Несколько знакомых в прошлом году приобрели квартиры в кредит. Так что дают кредиты, возможно не на все, но дают. Это потребительский сектор, все правильно. Я говорю о кредитовании бизнеса.

Сын братьев Люмьер
07.07.2013, 12:38
Сын братьев Люмьер, в подтверждение слов Алхимика - реальный пример. Мы обслуживаемся в Приватбанке. Недавно банк открыл овердрафты (наконец-то) предприятиям, но под интересные условия - кредитные средства расходуются только в пределах банка, т.е. если твой поставщик не имеет счета в Привате, ты ему кредитными деньгами не заплатишь. И не надо объяснять это стимуляцией развития клиентской сети - Приват крутит внутри себя виртуальные деньги, поэтому овердрафты выдаются в достаточном количестве и беззалоговые. Только захочешь вывести деньги, пожалуй залог.

Какое это нафиг подтверждение слов этого неуча.

Это специальный банковский механизм. Здесь и спорить нечего. Виртуальные деньги самого банка. В банках дофига всяких специальных инструментов.

Он же пишет о стандартном кредите и стандартном депозите.

Наташа Дубович
07.07.2013, 12:39
Сын братьев Люмьер, не надо спрашивать Алхимика, вы ему все равно не поверите. Открываем учебник макроэкономики, изучаем главу об инфляции. Юристы также изучают в пределах курса "Основы экономической теории". В частности, объясняется, почему прогорел "карбованець", помните такую валюту? Его напечатали слишком много - это мы изучали еще в универе.

Алхимик
07.07.2013, 12:39
Несколько знакомых в прошлом году приобрели квартиры в кредит.
Залогом такого кредитования и является квартира. Перестали платить банку проценты - её заберут. К тому же, сумма такого кредита редко будет превышать 100 тысяч у.е.
А попробуйте взять 500-700 тысяч под бизнес сейчас, тем более без залога, - вместе посмеёмся.

Сын братьев Люмьер
07.07.2013, 12:41
Сын братьев Люмьер, не надо спрашивать Алхимика, вы ему все равно не поверите. Открываем учебник макроэкономики, изучаем главу об инфляции. Юристы также изучают в пределах курса "Основы экономической теории".

А при чем здесь инфляция?
Прочитайте, что он пишет

...

Это что, несколько сотен процентов в день инфляция?

Кертис
07.07.2013, 12:42
Приватбанк плохой пример, поскольку это худший банк в стране с худшими условиями и постоянным киданием клиентов. Вот если бы такая схема работала во всех банках, то да, речь бы шла о деньгах которых нет. Но остальные выдают реальные деньги, вот в чем дело. И, когда денег не хватает, берут кредиты.
Вот, типичная ситуация:
Долги Укрсоцбанка (ныне - Unicredit) перешли опасную грань. Это признали сами банкиры в своем годовом отчете, пишет Forbes.ua.

Такой показатель, как "коэффициент открытой фактической задолженности" превысил ограничение в 60% от размера капитала. Кроме того, по данным Forbes, у банка - 60% безнадежных кредитов.

Как сообщается в отчете, это противоречит условиям, на которых Укрсоцбанк взял два кредита у Европейского банка реконструкции и развития - в целом на миллиард гривен.

Алхимик
07.07.2013, 12:44
Какое это нафиг подтверждение слов этого неуча.
Ну не пидор?

Это специальный банковский механизм. Здесь и спорить нечего.
Теория и практика разные вещи. Вы также верите, что живём строго по Конституции?:happy:

Он же пишет о стандартном кредите и стандартном депозите.
Снимите с ручника, сказочник. На примере тысячи я объяснял для особо продвинутых юзеров, чтобы лишние ноли им мозги на изнанку не выворачивали.

Кертис
07.07.2013, 12:44
Это потребительский сектор, все правильно. Я говорю о кредитовании бизнеса.
С этим беда, да. Мой знакомый пол года выбивал кредит под расширение бизнеса (хотел второе СТО открыть), его посылали. Потом обратился к своему знакомому, связанному с криминалом и кредит сделали за пару дней. Я бы так не рискнул, слишком опасно не вернуть )))

Кертис
07.07.2013, 12:46
А попробуйте взять 500-700 тысяч под бизнес сейчас, тем более без залога, - вместе посмеёмся.
Не буду пробовать. И не потому, что это невозможно, а потому что очень не люблю отдавать деньги )

Сын братьев Люмьер
07.07.2013, 12:47
Ну не пидор?

Думаю нет, просто дурак.

Снимите с ручника, сказочник. На примере тысячи я объяснял для особо продвинутых юзеров, чтобы лишние ноли им мозги на изнанку не выворачивали.

А какая разница?
Нули ничего не играют.
Если у вас на балансе есть одна бумажка, вы ее и можете только дать в кредит.
Есть конечно способы взять самому, поставить под обеспечение. Все живут в долг, даже банки.

Но вы написали полный бред.
Моя тысяча на депозите уйдет как тысяча на кредите. Ну можете здание под обеспечение поставить и уже за него дадите кредиты еще 10.

Наташа Дубович
07.07.2013, 12:55
Сын братьев Люмьер,
Виртуальные деньги самого банка. В банках дофига всяких специальных инструментов. И кто неуч после этого? Нет такого понятия "виртуальные деньги банка". Есть одна официальная деньга - гривна. Все.
А теперь представьте такую ситуацию. Банк выдал человеку кредит - неважно, виртуальный или реальный, поскольку за эти деньги человек приобрел вполне реальную вещь. Но эту же вещь кто-то произвел? Затратил материальные ресурсы? А купил ее человек за воздух. Вот вам и кризис.
С 60-х гг. ХХ века денежная реформа ввела в оборот бумажки, не подтвержденные национальным валовым продуктом. Если вы достанете старую советскую купюру 1950гг., то там есть маленькая соответствующая надпись о том, что эта деньга гарантирована золотовалютным резервом СССР. Такая надпись была и на долларе, пока не произошла известнейшая историческая хохма: в 1965г. Франция привезла в США доллары кораблями (!), чтобы обменять их на золотовалютный резерв государства. С тех пор доллары - только бумажки. Как и любые другие деньги. Это я узнала не из фильмов научпопа, а на основах экономтеории. У нас, кстати, был отличнейший препод, жаль вскоре он скончался.

Наташа Дубович
07.07.2013, 12:57
Сын братьев Люмьер,
А при чем здесь инфляция?
Прочитайте, что он пишет
Цитата:
Сообщение от Алхимик
...
Это что, несколько сотен процентов в день инфляция?
А вот вы почитайте про инфляцию и взаимосвязь вам станет понятна.

Алхимик
07.07.2013, 12:57
Моя тысяча на депозите уйдет как тысяча на кредите.
:happy: Так должно быть, но так не было очень долго. На вашу тысячу выдавалось кредитов семь раз по тысяче. Не все из этих тысяч нужно было давать наличными, а лишь перегнать циферку с одного компьютера на другой. Основанием(гарантом) для выдачи седьмой тысячи была ваша реальная тысяча в кассу, но то, что под вашу тысячу уже было выдано шесть аналогичных дутых кредитов - это как-то банки не сильно останавливало.
Где они под это дело брали недостающие деньги - занимали у других банков или просто, использовали деньги других вкладчиков, рисовали из воздуха на мониторе - это уже технические моменты не имеющие особого значения. Важно другое, что эта схема повсеместно применялась, что и стало одной из причин последнего мирового кризиса.

Сын братьев Люмьер
07.07.2013, 12:58
Сын братьев Люмьер,
И кто неуч после этого? Нет такого понятия "виртуальные деньги банка". Есть одна официальная деньга - гривна. Все.
...

Не пишите бреда. Одного бредописателя достаточно.

Понятия нет, а "виртуальные деньги" есть.
Это как вы описали. Все денежные операции клиентов идут без изъятия денег у банка.
Это вообще, мечта банка. Все ваши деньги у него, он ими распоряжается на стороне, а вы внутри его что-то продаете и покупаете, даете в долг.
Здесь он готов и 3 рубля за 1 реальный насчитать. Ему пофиг- физические деньги остаются у него.

Сын братьев Люмьер
07.07.2013, 13:00
...
Где они под это дело брали недостающие деньги - занимали у других банков или просто, использовали деньги других вкладчиков, рисовали из воздуха на мониторе - это уже технические моменты не имеющие особого значения. Важно другое, что эта схема повсеместно применялась, что и стало одной из причин последнего мирового кризиса.

Это я написал в 1 письме. И к моей тысячи это не имеет никакого отношения.

Сын братьев Люмьер
07.07.2013, 13:02
Сын братьев Люмьер,

А вот вы почитайте про инфляцию и взаимосвязь вам станет понятна.

Ваш лыцарь уже капитулировал

Где они под это дело брали недостающие деньги - занимали у других банков или просто, использовали деньги других вкладчиков, рисовали из воздуха на мониторе
...

Взаимосвязи нет.
Дутые деньги не от моего депозита, а внутрибанковского всемирного механизма. Тут я не спорю, друг друга кредитуют только так с условием проводить все только через эту банковскую группу и т.п.

Наташа Дубович
07.07.2013, 13:04
Сын братьев Люмьер,
Если у вас на балансе есть одна бумажка, вы ее и можете только дать в кредит.
Есть конечно способы взять самому, поставить под обеспечение. Все живут в долг, даже банки.
Но вы написали полный бред.
Моя тысяча на депозите уйдет как тысяча на кредите. Ну можете здание под обеспечение поставить и уже за него дадите кредиты еще 10.
Вы очень плохо понимаете основы современной экономики, а беретесь спорить.
Если кратко. Есть такое понятие, как валовый нацпродукт. Допустим, в одном году все население Украины произвело товаров на 1млрд. грн. Допустим. А потратило на 2 млрд. грн. Вопрос, кто должен заплатить производителю товаров тот недостающий млрд.? Если убрать денежную составляющую из оборота, то мы сколько произвели, столько и обменяли на другие товары. Вырастили два мешка картошки - поменяли на четыре ведра молока. Деньги же нам позволяют за два мешка картошки купить восемь ведер молока и больше (зависит от скорости оборота). Отсюда - бешенная инфляция, деньги обесцениваются, и нет разницы - виртуальные они или бумажные. Грубо говоря с 1960-х они все виртуальные. И чем выше уровень инфляции в стране, тем больше потребляется товаров в кредит. Проще говоря, как ваши знакомы купили квартиру, если они еще не произвели товаров на ее стоимость? За воздух.

Сын братьев Люмьер
07.07.2013, 13:08
Сын братьев Люмьер,

Вы очень плохо понимаете основы современной экономики, а беретесь спорить.
...

Вас уже несет не по теме.
Раньше даже депозиты были не нужны. Вроде Дерипаска брал в западных банках под 5%, а давал под 15%. И ему вкладчики были вообще нафиг не нужны.
Но кризис, обвал рубля и все накрылось.
Теперь вкладчики требуются, но с ними маржа, конечно, меньше.

Какое-то безумие пишите. Вас Химиков ничем не заразил? Проверьтесь.
Какая инфляция, если тут же депозит и тут же кредит. В течении дня, пусть недели. Не Германия 20-х.

Алхимик
07.07.2013, 13:11
Ваш лыцарь уже капитулировал
Хватит куйню морозить, я даже саблю не точил.

Дутые деньги не от моего депозита, а внутрибанковского всемирного механизма.
А что, кто-то обвинял вас в том, что это из-за вашего депозита все банковская система стала мошеннической?:happy: Вы вообще вменяемы? Размышляя на таком примитивном уровне о чём тогда вы вообще воздух сотрясали? Человек бредит, но в своём бреде почему-то обвиняет других. Хамит, мерзавец. А оказалось что просто человек с головой не дружит. Бывает.

Наташа Дубович
07.07.2013, 13:13
Сын братьев Люмьер,
Вроде Дерипаска брал в западных банках под 5%, а давал под 15%. О чем мы спорим? Вы сами написали механизм роста инфляции. Т.е. благодаря спекуляции деньгами мы можем купить на одни и те же деньги несколько товаров. То, что пишет Алхимик, только другими словами. Неважно, в каком секторе раздобыты деньги, неважно, виртуальные они или "реальные" - они все виртуальные. Важно, что на разницу в 10% Дерипаска купит себе яхту, а покупка эта не обеспечена товаром, который он произвел.

Сын братьев Люмьер
07.07.2013, 13:16
Сын братьев Люмьер,
О чем мы спорим?
...

О чем мы - не знаю.
Химиков как всегда написал бред.
Я его спросил механизм превращения. И он открыл Америку, не имеющую отношение к его первоначальному бреду.

Сын братьев Люмьер
07.07.2013, 13:18
...
А что, кто-то обвинял вас в том, что это из-за вашего депозита все банковская система стала мошеннической?
...

Ну да, почитайте. что этот недоумок писал вначале

...
О, это очень занимательная история, но суть проста - на вашу реальную тысячу в хранилище - банк выдаёт несколько кредитов разным людям на ту же сумму. Не один, а несколько. Потому как несколько человек заплатят гораздо больше процентов по кредитам, чем один.
...

При чем тут - " на вашу реальную тысячу в хранилище"

Вот реально, моя тысяча не при чем.

Наташа Дубович
07.07.2013, 13:21
Какая инфляция, если тут же депозит и тут же кредит. В течении дня, пусть недели. Не Германия 20-х.
Объясняю. У вас есть два мешка картошки. У соседа есть четыре ведра молока. У третьего соседа есть восемь ведер молока. Вы берете бумажку идете к соседу, у которого два ведра молока, и говорите, дай мне свое молоко в долг, если что, я тебе картошкой верну - вот она, смотри, она есть и лежит в амбаре. А если я тебе вовремя не отдам, я тебе уплачу процент за пользование молоком - ведро молока. Сосед дает вам молоко. Затем вы идете ко второму соседу, у которого восемь ведер молока. Говорите ему, дай мне свое молоко, под залог картошки и двух ведер молока. А если не верну и т.д. Сосед дает молоко, вы одно ведро выпиваете с чистой совестью, а ведро отдаете первому соседу. И идете дальше по соседям. Итого, вы попили молочка, и картошка ваша цела. Вот механизм работы кредита на пальцах. Вопрос, кто должен заплатить за то ведро, которое вы выпили?
Иными словами, если бы кредитовали только под вашу реальную тысячу, у банков никогда не возникало бы проблем по возврату депозитов. Это не так, как мы видим из недавних событий. Т.е. когда вдруг понадобилось отдать много депозитов сразу, банки стали банкротиться. Почему бы, если все кредиты подкреплены реальными деньгами?

Сын братьев Люмьер
07.07.2013, 13:22
Объясняю. У вас есть два мешка картошки. У соседа есть четыре ведра молока. У третьего соседа есть восемь ведер молока. Вы берете бумажку идете к соседу, у которого два ведра молока, и говорите, дай мне свое молоко в долг, если что, я тебе картошкой верну - вот она, смотри, она есть и лежит в амбаре. А если я тебе вовремя не отдам, я тебе уплачу процент за пользование молоком - ведро молока. Сосед дает вам молоко. Затем вы идете ко второму соседу, у которого восемь ведер молока. Говорите ему, дай мне свое молоко, под залог картошки и двух ведер молока. А если не верну и т.д. Сосед дает молоко, вы одно ведро выпиваете с чистой совестью, а ведро отдаете первому соседу. И идете дальше по соседям. Итого, вы попили молочка, и картошка ваша цела. Вот механизм работы кредита на пальцах. Вопрос, кто должен заплатить за то ведро, которое вы выпили?

Сходите к врачу. Вы как-то от него заразились таки. Так же много и не по теме.
Хорошо хоть не предлагаете застрелиться после того, как я узнаю тайну про картошку и молоко.

Мы говорили о конкретном кредите, получаемом гос. дензнаками. Без всяких внутрибанковских проводок.

Я это определил во 2 своем письме - никакого в долг, расписки и т.п. 1000 рублей банку, он в десять раз больше на кредиты.

...
Это не акции, не облигации и не векселя. Там я могу понять "дефект массы". Превращаем обязательства в деньги и наоборот, на 2% и живем.
Но здесь конкретная тысячерублевка должна превратиться в конкретные десять тысячерублевок.
То, что банк покупает акции, векселя и бизнесы, которые обеспечивают маржу пропускаем, в задаче ясно сказано, что мой депозит идет прямо на кредит.

Наташа Дубович
07.07.2013, 13:27
Сын братьев Люмьер,
Сходите к врачу. Вы как-то от него заразились таки. Так же много и не по теме. Я вам пока не хамила, но если вы решите идти этим путем, я вас отделаю так, что желание хамить пропадет надолго. Если есть возразить конкретно - пишите, за пустопорожнее хамство поплатитесь.

Кирилл Юдин
07.07.2013, 13:28
Золото и недвижимость. Всё остальное - иллюзия.Нет слов. :happy:

Мозгосрач для малограмотныхОбязательно изучу фильм. Пока не могу ничего сказать - не видел, но чувствую, что поддержу это мнение.

на вашу реальную тысячу в хранилище - банк выдаёт несколько кредитов разным людям на ту же сумму.Понятно. В смысле, что всё это трёп дилетантов.

Проценты не набегут, но и всё в один прекрасный миг не потеряете.Запросто - теряли уже.

Перечитайте внимательно столько раз сколько нужно для того, чтобы поняли.Да всё там понятно. Только это фантазии дилетантов, сдобренные "испорченным телефоном".

Алхимик
07.07.2013, 13:29
Важно, что на разницу в 10% Дерипаска купит себе яхту, а покупка эта не обеспечена товаром, который он произвел.
Если позволите, на эту тему приведу наглядный пример, как деньги рисуются из воздуха и от которой лично я несу сейчас убытки.
Есть такая негласная схема, "револьвер" называется. Резидент "А" приехал из-за границы строить дорогу на Украине. Резидент Б обязуется поставить ему стройматериалы, за которые резидент А обязуется рассчитаться по контракту за 14 банковских дней. Но деньги для "А" на оплату услуг поставщиков поступают из банка через резидента С, госпредприятием которое наняло иностранцев строить дорогу.
Банк сначала перечисляет, скажем, 100 миллионов на С, а тот держит 1 неделю их у себя на счету никуда не переводя. За это время благополучного лежания денег у него на счету С из воздуха заработал 2 лимона и дальше перечислил деньги на "А".
"А" в свою очередь тоже не спешит рассчитываться с Б и держит деньги уже у себя на счету недельку. И тоже зарабатывает 2 ляма на ровном месте, из которых и рассчитывается с поставщиком Б. А 100 лямов как были, так и остались, но на них кое-кто заработал 4 из которых даже было что-то оплачено.

Когда идёт просрочка платежа на больших суммах, должнику даже выгоднее платить пеню за просрочку, но при этом зарабатывать гораздо больше на процентах от суммы, которая лежит у них на счету. Но, как правило, она не просто лежит, её ещё прокручивают разными способами, но это уже совсем другая история.
А вот с 4 "нарисованных" лямов почему бы кому-то и не прикупить яхту или квартирку в Лондоне? Надеюсь, суть всем понятна, что способов много как сделать деньги из воздуха.

Сын братьев Люмьер
07.07.2013, 13:30
Сын братьев Люмьер,
Я вам пока не хамила, но если вы решите идти этим путем, я вас отделаю так, что желание хамить пропадет надолго. Если есть возразить конкретно - пишите, за пустопорожнее хамство поплатитесь.

Я о вас забочусь, а не хамлю.
Все условия были описаны в первых 2 письмах.
Вы же все пытаетесь вылезти за рамки этих условий.

Да чем вы отделаете? Своим непревзойденным остроумием?

" Германские газеты отмечали, что стихи Грейнца хлестки,
полны неподдельного юмора и непревзойденного остроумия. Текст
под виселицей в переводе:

Грей

На виселице в приятной выси
Качается Эдуард Грей из породы лисьей.
Надо бы повесить его ранее,
Но обратите внимание:
Ни один наш дуб сука не дал,
Чтоб баюкать того, кто Христа предал,
И приходится болтаться скотине
На французской республиканской осине.

Не успел капитан Сагнер прочесть эти стишки, полные
"неподдельного юмора и непревзойденного остроумия", как в
штабной вагон влетел батальонный ординарец Матушич." (с)

Алхимик
07.07.2013, 13:30
Ну да, почитайте. что этот недоумок писал вначале
Да пошёл ты нахуй, тупорылый пидор.

Сын братьев Люмьер
07.07.2013, 13:32
Да пошёл ты нахуй, тупорылый пидор.

Зачем грубить?
Но он же действительно писал.

Пампадур
07.07.2013, 13:37
Я так понимаю сегодня во всех регионах России и Украины убийственная жара. Плавится не только асфальт, но и мозг и клавиатура безневинно-закланной техники))

Кертис
07.07.2013, 13:41
У меня за окном ливень, все ок )

Пампадур
07.07.2013, 13:43

Так, так, говорите "погода на...ла в душу"? Вот оно что. Вот откуда ростут длинные ноги словесного спаринга))

Следующий? Что там у нас по плану, господа-метеочувствительные)):happy:

Кертис
07.07.2013, 13:45
Так, так, говорите "погода на...ла в душу"? Вот оно что. Вот откуда ростут длинные ноги словесного спаринга))
Меня погода устраивает. Сейчас пойду в магазин, менять мешок виртуальной картошки на пару литров пива )

Сын братьев Люмьер
07.07.2013, 13:45
...
Если есть возразить конкретно - пишите
...

Чтобы вы так и не сгинули в неведении, виня во всем инфляцию:
Химиков, вероятно, имел в виду ситуацию, которую лучше всего описывают обезличенные металлические счета золота. Их продано гораздо больше. чем золота имеется в наличии.
Это же, вероятно, он и хотел сказать про деньги.
Но из-за непонимания зачем-то приплел депозиты, которые, кстати, являются самыми что ни на есть физическими. Т.е. выбрал, пожалуй, самый неправильный пример из возможных, чем ввел всех в заблуждение. Народ посчитал, что он говорит что-то новое, а не банальную информацию о необеспеченных деньгах, которые электронные счета раздули до неприличия, практически до катастрофы.

Кертис
07.07.2013, 13:54
Тьфу из-за этих споров у меня вскипел мозг. Придется, таки, пойти остудить его ливнем и пивом. А я же сценарий писать собирался ))))

Элина
07.07.2013, 14:18
Золото и недвижимость тоже иллюзия. Только еда и вода реальность.

Везет.

Алхимик
07.07.2013, 14:32
Золото и недвижимость тоже иллюзия. Только еда и вода реальность.
Да, безусловно. Но если у вас нет своего огорода, то в условиях полного краха финансовой системы купить еду и воду Вы сможете только за золото или обменять на что-нибудь представляющее ценность, на томик стихов Агнии Барто, например.
А если у вас не будет недвижимости, то вам негде будет спрятаться от голодных и обезумевших людей, чтобы спокойно перекусить под ненавязчивые вальсы Штрауса из патефона.
Когда золото закончится, а все доллары уйдут на растопку буржуйки, Вы поймёте, что единственное что реального осталось - это ваша недвижимость. И за кусок хлеба Вы будете пускать квартиранта, у которого осталось немного золота, но не осталось крыши над головой.

Кертис
07.07.2013, 14:35
В такой ситуации АК и много патронов лучше недвижимости и золота )

Алхимик
07.07.2013, 14:42
В такой ситуации АК и много патронов лучше недвижимости и золота )
Много патронов тоже не бывает - это расходный материал, а чтобы пополнить запас, вам опять же понадобится золото или тушки отстрелянных голубей на обмен.

Элина
07.07.2013, 14:42
Кертис
Угу, иначе лишиться недвижимости можно нараз. И золота, и др.

Алхимик
07.07.2013, 14:48
Угу, иначе лишиться недвижимости можно нараз. И золота, и др.
А чтобы такого не происходило, люди начнут сбиваться в стаи, стаи начнут истреблять друг друга и выжившие наглядно смогут убедиться, что слова "естественный отбор" и "выживает сильнейший" - не пустой звук.

Элина
07.07.2013, 15:05
Сильнейший в стае тоже живет недолго. Выживает всё ж умнейший, который как можно дальше уйдет в горы.

Алхимик
07.07.2013, 15:56
Сильнейший в стае тоже живет недолго.
Спорное утверждение. Смотря насколько будет дальновидным. Или по-вашему он должен быть сильнейшим лишь физически?:) Сильнейший, как раз не обязательно самый сильный физически, а тот, кто может подчинить грубую силу своей воле.

Выживает всё ж умнейший, который как можно дальше уйдет в горы.
И как этот "умнейший" будет выживать в горах в одиночку? До первого хищника или вражеских разведчиков?:)

Пампадур
07.07.2013, 16:21
Спорное утверждение. Смотря насколько будет дальновидным. Или по-вашему он должен быть сильнейшим лишь физически?:) Сильнейший, как раз не обязательно самый сильный физически, а тот, кто может подчинить грубую силу своей воле.

И как этот "умнейший" будет выживать в горах в одиночку? До первого хищника или вражеских разведчиков?:)

Инвестировать нужно в образование. Этого никто не отберет.

Наташа Дубович
07.07.2013, 16:26
Мы говорили о конкретном кредите, получаемом гос. дензнаками. Без всяких внутрибанковских проводок. я еще раз повторю, что все деньги сейчас виртуальные.