Вход

Просмотр полной версии : Курилка. Часть 15

Страницы : 1 2 3 [4] 5

Сын братьев Люмьер
07.07.2013, 16:33
я еще раз повторю, что все деньги сейчас виртуальные.

Повторяйте сколько угодно. Все лежит на реальном базисе. И лежит настолько долго, насколько он велик. Потом система переворачивается, виртуальность тонет, а на старом базисе произрастает немного нового и много новой виртуальности.

Наташа Дубович
07.07.2013, 16:39
Алхимик,
Есть такая негласная схема, "револьвер" называется. Резидент "А" приехал из-за границы строить дорогу на Украине. Резидент Б обязуется поставить ему стройматериалы, за которые резидент А обязуется рассчитаться по контракту за 14 банковских дней. Но деньги для "А" на оплату услуг поставщиков поступают из банка через резидента С, госпредприятием которое наняло иностранцев строить дорогу.
Банк сначала перечисляет, скажем, 100 миллионов на С, а тот держит 1 неделю их у себя на счету никуда не переводя. За это время благополучного лежания денег у него на счету С из воздуха заработал 2 лимона и дальше перечислил деньги на "А".
"А" в свою очередь тоже не спешит рассчитываться с Б и держит деньги уже у себя на счету недельку. И тоже зарабатывает 2 ляма на ровном месте, из которых и рассчитывается с поставщиком Б. А 100 лямов как были, так и остались, но на них кое-кто заработал 4 из которых даже было что-то оплачено.
Когда идёт просрочка платежа на больших суммах, должнику даже выгоднее платить пеню за просрочку, но при этом зарабатывать гораздо больше на процентах от суммы, которая лежит у них на счету. Но, как правило, она не просто лежит, её ещё прокручивают разными способами, но это уже совсем другая история. Странная, на мой взгляд, история. Во-первых, если положить депозит на неделю, процент будет мизерный. Во-вторых, вкладчик всегда рискует своевременностью уплаты по договору, поскольку где гарантия, что банк легко расстанется со 100млн. - даю рученьку на отсечение, будут морочить мозги месяцами. К тому же ставка по депозиту, как известно, всегда убыточна для вкладчика и примерно равна уровню инфляции в стране.
Не знаю, никто в донецке эту схему не использует, потому что на откатах зарабатывают люди поболе. Зачем рисковать деньгами, если цель в данном случае - просто растерзать бюджетные средства? Гораздо проще заложить тройную цену и вытянуть из бюджета, сколько дадут. Да, имеет смысл пустить деньги в оборот, если есть возможность их быстро прокрутить, но таких быстрых проектов в неделю длиной просто не бывает. Депозиты же у нас пользуются популярностью только у населения. Никто не будет загонять туда мильйоны ради копеечной выгоды.

Наташа Дубович
07.07.2013, 16:41
У меня за окном ливень, все ок ) Вот и не участвуете в обсуждении :)

Наташа Дубович
07.07.2013, 16:42
Сын братьев Люмьер,
Химиков, вероятно, имел в виду ситуацию, которую лучше всего описывают обезличенные металлические счета золота. Их продано гораздо больше. чем золота имеется в наличии.
Это же, вероятно, он и хотел сказать про деньги.
Но из-за непонимания зачем-то приплел депозиты, которые, кстати, являются самыми что ни на есть физическими. Т.е. выбрал, пожалуй, самый неправильный пример из возможных, чем ввел всех в заблуждение. Народ посчитал, что он говорит что-то новое, а не банальную информацию о необеспеченных деньгах, которые электронные счета раздули до неприличия, практически до катастрофы. А, я чет пропустила...

Наташа Дубович
07.07.2013, 16:44
Кертис,
Тьфу из-за этих споров у меня вскипел мозг. Придется, таки, пойти остудить его ливнем и пивом. А я же сценарий писать собирался )))) А я вот для БК должна писать сценарий про блондинко, но зависла на лекциях Заболотного по диетологии. Оч много интересного простым языком, но капец как интересно. Советую. Правда, нашла в сети с трудом. Бесплатно :devil:

Наташа Дубович
07.07.2013, 16:45
Элина,
Только еда и вода реальность. Все иллюзия - так нас учил незабвенный дон Хуан :)

Наташа Дубович
07.07.2013, 16:47
Алхимик,
Когда золото закончится, а все доллары уйдут на растопку буржуйки, Вы поймёте, что единственное что реального осталось - это ваша недвижимость. И за кусок хлеба Вы будете пускать квартиранта, у которого осталось немного золота, но не осталось крыши над головой. Зачем? В осадном Ленинграде, помнится, было много пустующей недвижимости. Заходи - селись... :)

Наташа Дубович
07.07.2013, 16:48
Алхимик,
А чтобы такого не происходило, люди начнут сбиваться в стаи, стаи начнут истреблять друг друга и выжившие наглядно смогут убедиться, что слова "естественный отбор" и "выживает сильнейший" - не пустой звук. Я тоже "Ходячих мертвецов" смотрю :)
Вообще, параноика в себе надо регулярно отслеживать и отстреливать, иначе до катаклизьма не доживешь, либо встретишь его в закрытом учреждении. :haha:

адекватор
07.07.2013, 16:59
Депозиты же у нас пользуются популярностью только у населения. Никто не будет загонять туда мильйоны ради копеечной выгоды.
Нет таких структур, (кроме спец.созданных "однодневок"), у которых 100 млн. лежат в банке неделю, а через неделю - 0,0. Банковский счет, как правило, как водохранилище, в которую одна река втекает, вторая вытекает, но постоянно, может, годами, на счете лежит более-менее неизменная сумма. Вот на эту сумму, по договоренностью с банком, и может накручиваться нормальный процент. Банку это тоже выгодно - он эти деньги даст в кредит и заработает процентов 20-40. Потому Алхимик не так уж не прав.
Всегда странно, когда банк переводит деньги из области, например, в район, неделю. За это время деньги можно пять раз отвести на лошади. А сейчас перевод должен занимать несколько милисекунд. Потому думайте сами - кому это выгодно. Речка, вытекающая из пруда, должна быть чуть поуже, чтобы в пруду неизменно оставалось больше воды.
Но если выгорят поля и будет нечего жрать, тогда придется грызть компьютеры, бумажные деньги и прочие акции.

Наташа Дубович
07.07.2013, 17:05
адекватор,
Нет таких структур, у которых 100 млн. лежат в банке неделю, а через неделю - 0,0. Банковский счет, как правило, как водохранилище, в которую одна река втекает, вторая вытекает, но постоянно, может, годами, на счете лежит неизменная сумма. Вот на эту сумму, по договоренностью с банком, и может накручиваться нормальный процент. Банку это тоже выгодно - он эти деньги даст в кредит и заработает пройентов 20-40. Потому Алхимик не так уж не прав. Ни у кого не лежат такие деньги на счету - они крутятся в обороте. Кто оперирует такими суммами, не то, что имеет подобную сумму на счету, он еще и регулярно кредитуется. Чем крупнее предприятие, тем большие проблемы у него с оборотными средствами - это закон современного бизнеса. Чем крупнее предприятия, тем выше опасность, что при малейших колебаниях работники остаются без зарплаты, налоги не платятся и т.д. Пример - наша донецкая шахтная промышленность. Казалось бы, откуда долги? Достаем уголек из земли (нацдостояние) и продаем его. Самый выгодный бизнес. Тебе же производить ничего не надо, так? Уголь всегда в цене.
Как вы знаете, задолженность по зарплатам шахтерам - больной вопрос КМУ.

Наташа Дубович
07.07.2013, 17:07
адекватор,
Всегда странно, когда банк переводит деньги из области, например, в район, неделю. За это время деньги можно пять раз отвести на лошади. А сейчас перевод жолжен занимать несколько милисекунд. Потому думайте сами - кому это выгодно. Речка, вытекающая из пруда, должна быть чуть поуже, чтобы в пруду неизменно оставалось больше воды.
Ничего странного. Если это госказначейство, которое до сих пор не может освоить элементарный компьютер, - все так и есть. Деньги же идут через Киев.

Элина
07.07.2013, 17:31
И как этот "умнейший" будет выживать в горах в одиночку?Если цель - выжить, то в одиночку легче это сделать, чем вдвоем с кем попало. Я имела ввиду, что умнейший тот, кто уходит от борьбы. Потому что удовлетворение амбиций очень часто стоит жизни.

Наташа Дубович
07.07.2013, 17:33
Элина,
Если цель - выжить, то в одиночку легче это сделать, Нет, не даром человчество экспансирует. Коллективные организмы выживают лучше.

адекватор
07.07.2013, 17:44
Ни у кого не лежат такие деньги на счету - они крутятся в обороте. Кто оперирует такими суммами, не то, что имеет подобную сумму на счету, он еще и регулярно кредитуется. Чем крупнее предприятие, тем большие проблемы у него с оборотными средствами - это закон современного бизнеса.
"Крутиться в обороте" - это и есть - одна река втекает в пруд, вторая вытекает. А в пруду всегда есть запас, который работает на другую мельницу.. Успешные предприятия давно имеют свои банки, которые тоже приносят прибыль, а не сосут кровь. Оборотных средств не хватает без исключения всем бизнесменам, от мелкого торгаша до крупного производителя. Оборотных средств не хватает даже банкам, будь у них больше денег, они дали бы больше кредитов и получили бы большую прибыль.
Экономическая целесообразность, нужность производства цивилизации и рентабельность - далеко не всегда совпадающие понятия. Ценные предприятия валятся, производители никчемных и вредных пустышек процветают. Так что шахтам и проивзводителям продуктов (еды) рентабельность никогда не гарантирована. Финансы и реальное производство - это два абсолютно разных поля деятельности. Их интересы не совпадают практически никогда, если уних разные хозяева.

Наташа Дубович
07.07.2013, 17:50
адекватор,
А в пруду всегда есть запас Нету. На укрпредприятиях нету. Я знаю, о чем говорю.
Успешные предприятия давно имеют свои банки, Неправильная постановка. Скажем так, некоторые люди в нашем государстве имеют и активы крупных предприятий, и активы банковских учреждений. Это не значит, что вторые будут спасать первых всегда - если хозяин решит, что корабль выгоднее потопить, он не прокредитует свое предприятие. Но этих банков сейчас не так много - большинство на данный момент входит в международные фингруппы, которые производством не занимаются. Их сфера деятельности - чистые финансы.

адекватор
07.07.2013, 17:56
Нету. На укрпредприятиях нету. Я знаю, о чем говорю.
Слишком обще и поверхностно мы смотрим на дело. Везде по-разному. На примере Алхимика есть Предприятие, которому дали денег на строительство дорог. У них не "нету", а есть. Нет двух одинаковых ситуаций нигде.

Казалось бы, откуда долги? Достаем уголек из земли (нацдостояние) и продаем его. Самый выгодный бизнес. Тебе же производить ничего не надо, так? Уголь всегда в цене.А если Вам интересно, узнайте, какова себестоимость добычы 1 тонны угля в Донецке, на Кузбассе, в Европе, или, к примеру, на открытых угольных разрезах Канско-Ачинского энергетического комплекса. )Ныне почти забытого. Но там бурый уголь низкого качества. Зато производительность - роторный экскаватор - один ковш-один вагон.))

Наташа Дубович
07.07.2013, 17:56
Ценные предприятия валятся, Они не валятся, их фиктивно банкротят с тем, чтобы купить за бесценок.
производители никчемных и вредных пустышек процветают. Ну, это было всегда - достаточно посмотреть рекламу из журналов начала ХХв.
Так что шахтам и проивзводителям продуктов (еды) рентабельность никогда не гарантирована. Она не гарантирована, потому что воруют и кладут половой орган на все. Вот если бы отрезали им этот самый половой орган за такое отношение к людям, глядишь, было бы меньше х*екладущих.

Наташа Дубович
07.07.2013, 17:58
адекватор,
На примере Алхимика есть Предприятие, которому дали денег на строительство дорог. Дали из бюджета, чтобы растерзать. Ничего нового.
какова себестоимость дочы 1 тонны угля в Донецке, на Кузбассе, в Европе Это сложная величина, зависит, в т.ч. от инвестиций.

адекватор
07.07.2013, 18:01
Это сложная величина, зависит, в т.ч. от инвестиций.
Как себестоимость может зависеть от инвестиций?? Не понимаю. От величины процента кредита может зависеть, если таковой брали, процент падает на себестоимость. Остальное неизменно - обслуживание инфраструктуры, зарплата, энергия, налоги и т.д. Экономисты шахты должны знать себестоимость, иначе как и что они там делают.

Наташа Дубович
07.07.2013, 18:02
адекватор, а что непонятного? Предприятие денюжку потратило на новый ковш. Надо возместить? Имеются ввиду инвестиции в предприятие - в материальную базу, в технологии и т.п.

Алхимик
07.07.2013, 18:09
Потому Алхимик не так уж не прав.
Я говорил о конкретном проекте, который финансирует Мировой банк. Тендер на этот проект выиграла иностранная фирма с репутацией, но заказчиком выступает госструктура, которая раньше на аналогичных проектах занималась ежегодным распилом бюджетных средств.
Деньги из Евросоюза приходят траншами, сразу круглыми суммами, но они не сразу попадают к генподрядчику и уж тем более к поставщикам, а сначала благополучно попадают на счета заказчика.
Так что всё озвученное имеет место быть на самом деле. На практике это выглядит так:
- Господа, где деньги за три вертушки фракции 20-40 что я за свои деньги пригнал вам в прошлом месяце?
- А денег нет...
- Как нет? У меня на руках контракт, и свою часть договора я добросовестно выполнил.
- Мы всё понимаем, но нам деньги не перечислили.
- Уверены, что не перечислили?
- Абсолютно.

Звонок другу "наверх".
- Привет, дорогой. Не можешь пробить тему где бабки зависли по этому проекту?
- Да не вопрос, я итак знаю. Зашли они 2 недели назад, но пока лежат на счету "заказчика". Помнишь, револьвер? Ну так вот не говори что я тебя не предупреждал.
- Спасибо, братишка. И когда думаешь они до меня дойдут, а то уже люди некоторые волноваться начинают...
- Ну, если и твои друзья-иностранцы продолжат оттягивать курок, то не раньше чем через месяц.
- Так а штрафные санкции за просрочку?
- Прикалываешься? Ты ж их юридический отдел знаешь, начнёшь судиться, будешь получать по 100грн. в месяц на протяжении тысячелетия, и всё по закону.
- И что делать?
- Требуй переписать контракт на предоплату, дальше только хуже будет.
- Они не пойдут на это.
- Хм...а где ближайшая точка на карте по тому же качеству, что и у тебя?
- 300км.
- Ну тогда временно забей на поставки, пока сами не прибегут и не предложат предоплату, вряд ли они захотят в 2 раза переплачивать за аналогичный товар.
- Понял, братишка, спасибо за совет.
- Да не за что, удачи, а на будущее запомни - когда попадаешь под дуло "револьвера", то и самому не мешает обзавестись стволом, мало ли что, люди нынче нервные...

адекватор
07.07.2013, 18:12
Предприятие денюжку потратило на новый ковш. Надо возместить? Имеются ввиду инвестиции в предприятие - в материальную базу, в технологии и т.п.
Это да. Статей расходов много. В идеале, придприятие, созданное век назад, должно уже инвестировать само себя из собственной прибыли.
Но у нас в городе за годы перестройки сдох Станкостроительный завод, Завод Центролит, Тракторный завод, Трубный завод и еще десятки предприятий помельче. Процветает НЛМК - Новолипецкий металлургический комбинат. Строит новые суперсовременные домны, по валу производства давно перекрыл показатели времен СССР, но численность работников сократил за это время почти в два раза.

Фикус
07.07.2013, 18:15
Денег ни у кого нет, поэтому все друг другу занимают.

адекватор
07.07.2013, 18:18
Области дали федеральный миллиард на программу водоснабжения села.
Практически в городе, (в ближнем пригороде) зам.главы администрации на глазах у всех уволок к себе домой вторую водонапорную башню, фонтанчик сделал себе на усадьбе в одно рыло. Пригород сейчас сидит на одной башне без воды. Половине улиц дают воду по четным, половине по нечетным, напора нет никакого, струйка со спичку. Деньги за воду собираются исправно, и немалые.
Это вообще охрненеть что.

Наташа Дубович
07.07.2013, 18:19
Алхимик,
Деньги из Евросоюза приходят траншами, сразу круглыми суммами, но они не сразу попадают к генподрядчику и уж тем более к поставщикам, а сначала благополучно попадают на счета заказчика. В общем-то, это правильно - за расход средств будет отчитываться именно заказчик. Ситуация, как с обычным овердрафтом, когда предприятие предоставляет платежки от поставщиков, а банк сам перегоняет деньги, здесь не катит - Мировым банкам не до обработки платежек на 3 штуцера.
Звонок другу "наверх".
- Привет, дорогой. Не можешь пробить тему где бабки зависли по этому проекту?
- Да не вопрос, я итак знаю. Зашли они 2 недели назад, но пока лежат на счету "заказчика". Помнишь, револьвер? Ну так вот не говори что я тебя не предупреждал.
- Спасибо, братишка. И когда думаешь они до меня дойдут, а то уже люди некоторые волноваться начинают...
- Ну, если и твои друзья-иностранцы продолжат оттягивать курок, то не раньше чем через месяц.
- Так а штрафные санкции за просрочку?
- Прикалываешься? Ты ж их юридический отдел знаешь, начнёшь судиться, будешь получать по 100грн. в месяц на протяжении тысячелетия, и всё по закону.
- И что делать?
- Требуй переписать контракт на предоплату, дальше только хуже будет.
- Они не пойдут на это.
- Хм...а где ближайшая точка на карте по тому же качеству, что и у тебя.
- 300км.
- Ну тогда временно забей на поставки, пока сами не прибегут и не предложат предоплату, вряд ли они захотят в 2 раза переплачивать за аналогичный товар.
- Понял, братишка, спасибо за совет.
- Да не за что, удачи, а на будущее запомни - когда попадаешь под дуло "револьвера", то и самому не мешает обзавестись стволом, мало ли что, люди нынче нервные.
Смяшно. Во-первых, все поставщики на этих проектах свои в доску, сидят на откатах и не жужжат. Я бы предложила не спекулировать на тему конкретного случая, т.к. свечечку никто не держал, почему задержали оплату на самом деле, никто не знает. Мало ли - проверяли поставленный товар по качеству, ссорились за бракованную партию, не могли отладить по технологии - ждали забугорного спеца и т.д.... Может, и кинуть решили. Всяко может быть. Но то, что месяц никто не держал деньги обездвиженными на счете - готова поставить свою жизнь на спор.

Наташа Дубович
07.07.2013, 18:22
адекватор,
по валу производства давно перекрыл показатели времен СССР, но численность работников сократил за это время почти в два раза.
Так технологии-то вперед идут. Скоро одни роботы будут работать.
Области дали федеральный миллиард на программу водоснабжения села.
Практически в пригороде зам.главы администрации на глазах у всех уволок к себе домой вторую водонапорную башню, фонтанчик сделал себе на усадьбе в одно рыло. Пригород сейчас сидит на одной башне без воды. Половине улиц дают воду по четным, половине по нечетным, напора нет никакого, струйка со спичку. Деньги за воду собираются исправно, и немалые.
Это вообще охрненеть что.
Та же байда везде. Я ж говорю - резать надо органы-то, резать...
Фикус,
Денег ни у кого нет, поэтому все друг другу занимают.
Вы, буквально, открыли нам глаза :happy:

адекватор
07.07.2013, 18:29
Та же байда везде.
Люди знают всё. Есть примеры и еще циничнее и наглее.
Но тут - вода, а это жизнь. 10 тысяч человек страдают из-за чего и кого?
И главный идиотизм в том, что вода у многих по счетчикам. Домовладелец недобрал воды, не доплатил по счетчика этим "бизнесменам". Но, видимо, им хватает.
Да, возврат к госуправлению в экономике нам пока не грозит. Не управлема экономика, деньги исчезают в сотни быстрее, чем в СССР, в "черной дыре сельского хозяйства", и все безнаказанно, КПД отдачи стремится к нулю.

Наташа Дубович
07.07.2013, 18:37
адекватор,
И главный идиотизм в том, что вода у многих по счетчикам. Домовладелец недобрал воды, не доплатил по счетчика этим "бизнесменам". Но, видимо, им хватает. После этого будут тут рассказывать, какие богачи умные и дальновидные.
в "черной дыре сельского хозяйства" Да-да, у нас тоже любят финансировать "бедное, задыхающееся сельское хозяйство".

Алхимик
07.07.2013, 18:38
Во-первых, все поставщики на этих проектах свои в доску, сидят на откатах и не жужжат.
Ну вот зачем Вы сочиняете то, чего не знаете? Ещё раз повторю - строят иностранцы. Это очень нервирует "заказчика", потому что вместо ежегодного ремонта дорог, на которых так же ежегодно распиливались средства, теперь будет дорога лет на 10 не требующая ремонта. На 10 лет кормушка закрывается, и кое-кого это сильно беспокоит, вот он и пытается любыми способами вытащить хоть какую-то мзду из этого куска пирога. Откаты здесь не действуют. Все кто пытался предложить чёрные схемы генподрядчику не выиграли ни одного тендера на поставки.

Смяшно.
Не разделяю вашей иронии. Если у вас какие-то сомнения, то приезжайте, я вам копию контракта покажу или свожу на карьер на экскурсию, в день взрывных работ, чтобы впечатления были более яркими.

адекватор
07.07.2013, 18:39
В США со времен Дикого Запада, на зонах, в Сибири в знатных каторжных местах есть Единый закон, который звучит по разному, но суть одна.
США- твоя свобода заканчивается там, где начинается моя свобода.
На зоне - ты можешь делать что угодно, но никого при этом ни в чем не ущемляя.
В Сибири - ты меня не трожь, и я тебя не трону.
Резюме. Пусть веселятся как угодно. Но если из-за их веселья начнут страдать люди, это кончится в итоге плохо для них.

Наташа Дубович
07.07.2013, 18:39
адекватор, у нас недавно произошли события и посуровее. Под Киевом в одном поселке граждане штурмовали райотдел миллиции (!). Причина - изнасилование миллиционером девушки и его хамское открытое поведение после. Хай поднялся на все государство.

Наташа Дубович
07.07.2013, 18:42
Алхимик,
Ну вот зачем Вы сочиняете то, чего не знаете? Ещё раз повторю - строят иностранцы. Это очень нервирует "заказчика", потому что вместо ежегодного ремонта дорог, на которых так же ежегодно распиливались средства, теперь будет дорога лет на 10 не требующая ремонта. На 10 лет кормушка закрывается, и кое-кого это сильно беспокоит, вот он и пытается любыми способами вытащить хоть какую-то мзду из этого куска пирога. Откаты здесь не действуют. Все кто пытался предложить чёрные схемы генподрядчику не выиграли ни одного тендера на поставки. А-а, ну тогда понятно. Это, конечно, случай - исключение. И дело было здесь не в необходимости попользоваться миллионами месячишко, а задержать оплату, чтобы поставить генподрядчика в условия дефицита и, возможно, уплаты штрафных санкций. Обанкротить и перехватить тендер.

Наташа Дубович
07.07.2013, 18:44
адекватор,
Со мной такие не учились, нигде и ни одного. Пока вы учились, эти дядьки "разруливали ситуации" :) Ну, и потом, у каждого генерала есть жена, а у этой жены есть брат... В общем, кормить надо всех, так пусть хоть пользу какую приносит (генералу, конечно).

Кертис
07.07.2013, 18:58
у нас недавно произошли события и посуровее. Под Киевом в одном поселке граждане штурмовали райотдел миллиции (!). Причина - изнасилование миллиционером девушки и его хамское открытое поведение после. Хай поднялся на все государство
В николаевской области, а не под Киевом ) А так, да, было. Сейчас пешком в Киев идут, молить царя о справедливости.

Наташа Дубович
07.07.2013, 19:02
Кертис,
В николаевской области, а не под Киевом ) А так, да, было. Сейчас пешком в Киев идут, молить царя о справедливости. А, фу, разрываюсь же между лекциями и форумом.

адекватор
07.07.2013, 19:02
Да-да, у нас тоже любят финансировать "бедное, задыхающееся сельское хозяйство".
Самый рискованный и непредсказуемый бизнес - сельское хозяйство.
Россия и Украина сегодня просто обязаны производить продукты питания. Обосновать - почему - целая лекция. Но кратко.
Европейские продукты дотируются тамошними правительствами, оттого они и валят наше с,с. Но климат там стал лютый - то жара и засуха, то снег, то град и наводнение. Дотации могут скоро прекратиться - не может Евросоюз вечно доплачивать нам за свои продукты. Продуктов может элементарно "перестать хватать", и флюгер повернется на 180 градусов.
Продукты Украины и России должны быть настоящими, вкусными, полезными и так далее.
Но одно дело - помогать сельскому хозяйству, другое дело - растаскивать деньги под ярлыком "на сельское хозяйство". Лично у меня не хватает средств на развитие тепличного бизнеса, и производства в открытом грунте.
Брать кредит под с,с пока невозможно, это авантюра по ряду причин.

Кирилл Юдин
07.07.2013, 19:03
Было, было такое.Какое "такое"? Банк имеет желание и возможность дать кредит, а кто-то звонит управляющему банка и запрещает это делать?

Было от того, что и у всех - банки выдавали потребительские кредиты ненадеженым лицам, а когда процент невозвратов превысил какой-то порог, всем стало плохо.:)
Сейчас пошел новый поток потребительского кредитования. Его не могут ограничить - надо стимулировать покупательскую способность,Смотрите что получается:
1. По легенде, банки раздали всем кредиты да с таким энтузиазмом, что обанкротились, когда оказалось, что платить займополучатели не собираются. То есть в банках настолько тупые управляющие, что не позаботились о том, чтобы кредиты не то что принесли прибыль, а покрыли расходы.
2. Затем некто запретил выдавать банкам кредиты, очевидно заботясь об их благополучии, поскольку сами банки не понимают, что творят и делают всё, чтобы банкротиться.
3. А вот теперь вдруг решили, что банкам надо разрешить выдавать кредиты, чтобы стимулировать покупательскую способность, невзирая на то, что сами банки, как обычно, настолько тупы, что снова раздадут своё бабло кому попало и обанкротятся.

Ребята, вам не кажется, что вас за идиотов держат те, кто такую информацию распространяет?:doubt:

Т.е. банковские кредитные операции сейчас гарантированы собственным капиталом учреждения гораздо в меньшей степени.Почему "сейчас"? Так было и будет всегда. Процесс рефинансирования - это нормальная работа коммерческого банка.
Собственно это уже объяснили Сын Братьев Л и Кертис.

Вы способны объяснить, откуда появилось еще десять бумажек напечатанных государством?Уверен, что нет.

Наташа Дубович
07.07.2013, 19:05
адекватор,
Лично у меня не хватате средств на развитие тепличного бизнеса, и производства в открытом грунте. Никому не хватает, об этом я и писала. Но также знаю одного фермера - недавно сыну купил Лексус. Ходит, конечно, в прокуратуру на допросы, как на обеденный перерыв, а так ничо, живет.

Кирилл Юдин
07.07.2013, 19:07
Это потребительский сектор, все правильно. Я говорю о кредитовании бизнеса.Речь шла о том, что банкам запретили давать подобные кредиты. Не они не хотят рисковать, а именно запретили. Но возникает вопрос, кто тот идиот, который имеет ворзможность запрещать банкам давать подобные кредиты и с какой целью?

адекватор
07.07.2013, 19:08
Но также знаю одного фермера - недавно сыну купил Лексус.
Это не фермер. Настоящий фермер купит что-то для развития, а сына посадит на старый "Уазик", лазить по деревенским проселкам.
дали дяде денег, не поделился, а может поделился, да не со всеми, прокуратура тоже не на одну зарплату "Лексусы" покупает и т.д.

Кирилл Юдин
07.07.2013, 19:14
Банк сначала перечисляет, скажем, 100 миллионов на С, а тот держит 1 неделю их у себя на счету никуда не переводя. За это время благополучного лежания денег у него на счету С из воздуха заработал 2 лимонаКаким образом? Они там у него размножаются почкованием? :)

Наташа Дубович
07.07.2013, 19:15
Кирилл Юдин,
Банк имеет желание и возможность дать кредит, а кто-то звонит управляющему банка и запрещает это делать? Банк и рад бы, да у банка денег нет.
Кирилл Юдин,
Смотрите что получается:
1. По легенде, банки раздали всем кредиты да с таким энтузиазмом, что обанкротились, когда оказалось, что платить займополучатели не собираются. То есть в банках настолько тупые управляющие, что не позаботились о том, чтобы кредиты не то что принесли прибыль, а покрыли расходы.
2. Затем некто запретил выдавать банкам кредиты, очевидно заботясь об их благополучии, поскольку сами банки не понимают, что творят и делают всё, чтобы банкротиться.
3. А вот теперь вдруг решили, что банкам надо разрешить выдавать кредиты, чтобы стимулировать покупательскую способность, невзирая на то, что сами банки, как обычно, настолько тупы, что снова раздадут своё бабло кому попало и обанкротятся.
Ну что вот опять перевираете? Банки раздавали кредиты направо и налево - да, было дело. Управляющие нижнего ранга очень любили в то время аферу - прокредитовать под подложный паспорт, деньги, соответственно, распилить. Я не утверждаю, чего не знаю - сама заполняла такие анкетки на бомжей. В каждом супермаркете стояли по нескольку менеджеров от разных банков - "немедленный кредит под оплату покупок". Помните, украйнцы, было такое? Потом их как смело веником. Начался кризис, наличные перестали поступать. А откуда им поступать, если народ поголовно отправился в бесплатные отпуска? Не помогло даже увеличение кредитной ставки по еще живым договорам. В основном - по залоговым. Было такое, украйнцы? Был огромный хай за ставки по кредитам? Был. Заморозили депозиты постановлением КМУ вопреки всем Конституциям. Было такое, украйнцы? Несколько банков вылетели в трубу. Было? Было. Сейчас в супермаркетах опять некое оживление за стойками менеджеров по кредитованию. У вас как, Кертис?
Не надо выставлять управляющих банков сверхумницами - банкроты-то налицо.

Наташа Дубович
07.07.2013, 19:16
очему "сейчас"? Так было и будет всегда. Процесс рефинансирования - это нормальная работа коммерческого банка. Я говорю о минимуме, который прописан в Законе "О банках и банковской деятельности" - он сильно уменьшился.

Наташа Дубович
07.07.2013, 19:18
Уверен, что нет.
Курите учебник "Основы экономической теории" - будет вам щастье.

Наташа Дубович
07.07.2013, 19:18
Кирилл Юдин,
Каким образом? Они там у него размножаются почкованием? Алхимик предполагает, что процент идет от депозитной ставки, но это, конечно, хохма.

Кирилл Юдин
07.07.2013, 19:19
У меня за окном ливень, все ок ) А я просто прыгнул в машину с семейством и через полчаса плескался на песчаном пляже в водах великого Дона. :) Только что приехали. Лепота.

в условиях полного краха финансовой системы купить еду и воду Вы сможете только за золотоНахрена оно нужно в условиях "полного краха финансовой системы"?

я еще раз повторю, что все деньги сейчас виртуальные.Не путайте понятия.

Наташа Дубович
07.07.2013, 19:24
Кертис,
Сейчас пешком в Киев идут, молить царя о справедливости. Стратегическая ошибка: начали просить - все, считай, проиграли. Штурмом надо было и Киев брать. Люди, они же как? Когда видят бешеных с пеной у рта (как меня, например) предпочитают уступить. Хоть бы и мало их было. Тут, знаете, так - одна бешенная собака может сотню заразить...

Наташа Дубович
07.07.2013, 19:27
Кирилл Юдин,
Нахрена оно нужно в условиях "полного краха финансовой системы"?
Ну, и я о том же - натурой, только натурой. Женщинам легче, да... :missyou:

Кирилл Юдин
07.07.2013, 19:32
Банк и рад бы, да у банка денег нет.Речь шла о запрете!

Ну что вот опять перевираете?Я не перевираю. Я показываю на пальцах, насколько это глупо звучит.

Потом их как смело веником. Начался кризис, наличные перестали поступать.Так вон откуда кризис пошел - подкупленные менеджеры по продаже пластиковых кредитных карточек мир обанкротили. :)

Не надо выставлять управляющих банков сверхумницами - банкроты-то налицо.Так и вижу прямо бывших управлбанками на паперти с протянутой рукой. :)
В общем, мне всё понятно.

Курите учебник "Основы экономической теории".Я вообще не курю.

Фикус
07.07.2013, 19:36
При полном крахе финансовой системы золото как раз нужно, чтобы его скупать. Желательно слитками. В обмен на стратегические запасы соли, спичек, крупы и пороха.

Кирилл Юдин
07.07.2013, 19:49
А я просто прыгнул в машину с семейством и через полчаса плескался на песчаном пляже в водах великого Дона. Только что приехали. Лепота. Фотоотчёт :) Вот так мы спасаемся от жары. (ну и зачем мне квартира в Амстердаме? :doubt:)

Фикус
07.07.2013, 20:15
Как хорошо, что тема сменилась.
Добавлю свои 5 копеек.
Сенсация - голый енот! (http://vsegda-tvoj.livejournal.com/5964567.html)
18+

Илья Куликов
07.07.2013, 20:37
Фотоотчёт :) Вот так мы спасаемся от жары. (ну и зачем мне квартира в Амстердаме? :doubt:)

Мне прям от одних фотографий жарко стало ))) Я забился под кондиционер ) Но на самом деле круто, Кирюх! Речной пляж - особая тема.

Кирилл Юдин
07.07.2013, 20:49
Речной пляж - особая тема.Это место конечно классное (есть и поближе, буквально в десяти-пятнадцати минутах пешего хода от дома, но там мне не нравится).
Добираться сюда из города на автобусе тяжеловато, особенно обратно. Но, с появлением автомобиля такой проблемы нет. И, по моему, те времена уже прошли - на автобусах сюда никто не ездит. Если повернуться в другую сторону, то там автомобили под деревьями, как а автосалоне. )))
Вот и сегодня, переглянулись в обед - а может на Дон, покупаться? Сказано - сделано - полчаса на всё про всё и уже в воде.
Жаль только к середине августа вода начинает цвести и, лично я, такое купание уже не люблю. Но сейчас водичка чистенькая. Прелесть.
Я море конечно больше люблю. Но туда за полчаса, когда вздумается, не добраться.

Д Озор
07.07.2013, 20:50
Вот так мы спасаемся от жары.
Съездили на машинах с друзьями в Гелиндж. Купались на Волге, на Дону. Останавливались специально. Честно говоря - не от жары. Купались в удовольствие, но для галочки. Т.е.чтоб было, что вспомнить, похвастаться. Вывод такой – хорошие дороги реально сподвигли бы людей на автопутешествия.
Зеркалка, судя по качеству снимков…
Сенсация - голый енот!
Интересно услышать мнение уважаемой Пампадур.
Ну, там… шок, депрессия, воодушевление, творческий подъём …….

Пампадур
07.07.2013, 20:53
Как хорошо, что тема сменилась.
Добавлю свои 5 копеек.
18+

Да что там енот, мы вот на фото почти голого Юдина видели без арбалета (безоружного:))

Это вам не банальная алопеция...мимо такого пройти нельзя!!!:direc***:

Пампадур
07.07.2013, 20:56
Интересно услышать мнение уважаемой Пампадур. Ну, там… шок, депрессия, воодушевление, творческий подъём …….

Ага, щас! Подтянулись скабрезные извращенцы, медом не корми, дай обсудить все мои демонические изгибы))) Ужас, Джина Лолобриджида просто отдыхает и хлещет бурбон от зависти к этому прелестному розовому тельцу!!! Фикус, зараза вы этакая, я знала, что вас надо в анабиотический вазон ткнуть, но я ж такая миролюбивая прелесть, что вовремя не убил - потом проростет....исправим!

Ого
07.07.2013, 20:59
к середине августа вода начинает цвести

Давно пытаюсь выяснить, как это правильно называется?

Кирилл Юдин
07.07.2013, 21:00
Зеркалка, судя по качеству снимков…Ага - телефон мобильный дочкин. :)

Стало самому интересно, как далеко сюда ехать. Примерно 20 км от дверей дома до воды. :) Дорога новая - одно удовольствие.

Пампадур
07.07.2013, 21:01
Давно пытаюсь выяснить, как это правильно называется?

Научное определение, которым пользуются исключительно Нобелевские лауреаты: речка-вонючка!

Ого
07.07.2013, 21:01
"Вот тута я живу".

Смелый вы человек, однако.

Кертис
07.07.2013, 21:05
А я просто прыгнул в машину с семейством и через полчаса плескался на песчаном пляже в водах великого Дона.
Это да. Но я машину не вожу и не хочу. Пешеходов жалко )
Так что погулял под ливнем, выпил пива и накатал 11 страниц сценария. Вот, сижу, пытаюсь превратить их в шесть )
И надеюсь, что, внезапно, наступит август и я окажусь в Севастополе )

Кирилл Юдин
07.07.2013, 21:07
Давно пытаюсь выяснить, как это правильно называется?Так и называется. Вода прогревается и от избытка солнца микроскопические водоросли начинают обильно размножаться. Вода приобретает зеленоватый оттенок теряя прозрачность. Так и говорят - вода зацвела.

речка-вонючка!Креста на вас нет! :happy:Речка-вонючка - это работа гнилостных бактерий. Это совсем другое.
При цветении вода не воняет совершенно. Люди с плохим зрением вообще разницы не заметят, даже имея великолепное обоняние. :)

Смелый вы человек, однако.Отчего же? :doubt:Обычный, вроде.

Серебро
07.07.2013, 21:10
Кертис,
А я вот для БК должна писать сценарий про блондинко, но зависла на лекциях Заболотного по диетологии. Оч много интересного простым языком, но капец как интересно. Советую. Правда, нашла в сети с трудом. Бесплатно :devil:

А где ссылка для жаждущих? :cry:Ждём!

Пампадур
07.07.2013, 21:11
Креста на вас нет! :happy:Речка-вонючка - это работа гнилостных бактерий. Это совсем другое.
При цветении вода не воняет совершенно. Люди с плохим зрением вообще разницы не заметят, даже имея великолепное обоняние. :)

Ага! Вам нас не провести! А как вы думаете она будет называться, если там все лето армия голых сценаристов купается? Бразильская роза, что-ли?:horror:

Элина
07.07.2013, 21:13
Я море конечно больше люблю.Ростовское? ))

Пампадур
07.07.2013, 21:15
А где ссылка для жаждущих? Ждём!

Да какие диеты? Вы подурели все. Лето - период ягод и свеже-витаминных фруктов. Впрок надо запасать. Зверь должен быть готов к войне и продразверстке. Тем более я ж не дурочка ни разу, уже из вашей Н-но страничной переписки поняла - с кредитами у нас ж...а. Будем брать прод-пайками.

Кирилл Юдин
07.07.2013, 21:19
Так что погулял под ливнем, выпил пива и накатал 11 страниц сценария. Вот, сижу, пытаюсь превратить их в шестьА я забросил это дело. Меня Илья разбаловал. Потом ещё одни ребята продюсеры с которыми работалось в удовольствие добавили масла в огонь. И теперь я вообще ни с кем больше работать не могу. Пару недель назад принял решение завязать со сценаристикой до лучших времён. Иначе эти переписки с редакторами меня ввергают уныние и когнитивный диссонанс.

Серебро
07.07.2013, 21:19
Так откуда вместо моей полученной тысячи банк берет еще десять и тут же выдает их клиенту?

Вот свежий пример от ОПГ министра финансов Московской области:http://www.newizv.ru/lenta/2013-07-07/185148-opg-eks-ministra-finansov-podmoskovja-pohitila-imushestvo-na-72-mlrd.html (http://http://www.newizv.ru/lenta/2013-07-07/185148-opg-eks-ministra-finansov-podmoskovja-pohitila-imushestvo-na-72-mlrd.html)

Кирилл Юдин
07.07.2013, 21:20
Вам нас не провести! А как вы думаете она будет называться, если там все лето армия голых сценаристов купается?Это речка - там течение. :)

Ростовское?Такого вообще-то нет. Я морем называю Чёрное. На других пока не бывал. Азовское не нравится вообще - лужа какая-то.

Д Озор
07.07.2013, 21:27
Ага - телефон мобильный дочкин
Цвет передан очень неплохо. У меня бюджетная видеокамера. Ессно, с функцией «фото», но таких цветов не даёт. Детки, в дороге, только и фоткались своими планшетами. Двадцать первый век однако…
накатал 11 страниц сценария. Вот, сижу, пытаюсь превратить их в шесть
Счастливый человек. Мне бы наоборот…
Подтянулись скабрезные извращенцы
Ну, это вы со зла….. Я открыл для себя енотов в контактном зоопарке. Так трогательно тянуть лапки к корму могут только они…
медом не корми, дай обсудить все мои демонические изгибы
Здесь да, шибко интересно. Плата за популярность.

Фикус
07.07.2013, 21:31
голых сценаристов нам не надо, только сценаристок.

Кертис
07.07.2013, 21:31
А я забросил это дело. Меня Илья разбаловал. Потом ещё одни ребята продюсеры с которыми работалось в удовольствие добавили масла в огонь. И теперь я вообще ни с кем больше работать не могу. Пару недель назад принял решение завязать со сценаристикой до лучших времён. Иначе эти переписки с редакторами меня ввергают уныние и когнитивный диссонанс.
Знакомая тема. В нашей группе основной сценарист тоже психанул недавно. Теперь заявляет, что все. Хватит. До сентября допишет все и забьет на это. А я держусь. Но не уверен, что на долго хватит.

Кертис
07.07.2013, 21:33
Счастливый человек. Мне бы наоборот…
Да у меня тоже наоборот обычно выходит. Но тут тизер. Он коротким должен быть, а не выходит. Вот до восьми страниц сократил, думаю дальше.

Манна
07.07.2013, 21:34
Джина Лолобриджида просто отдыхает и хлещет бурбон от зависти к этому прелестному розовому тельцу!!!
Розовыми маслами натираетесь - благоухаете небось)))

И ракурс, между прочим, хороший...- фотограф знал что делал...

Элина
07.07.2013, 21:37
Такого вообще-то нет. Я морем называю Чёрное.Вообще-то есть, но фотки не покажу, потому что мне не понравилось там (пусть простят меня ростовчане).
Черное море - да, настоящее море. ) С Азовским не сравнить.

Серебро
07.07.2013, 21:40
вот тута я живу

А я-то думаю: откуда "мистечковое" сознание? :(Теперь всё ясно! Дыра.:cry:

Агата
07.07.2013, 21:42
"мистечковое"

Серебро, а где Ваше мИсто жительства? :)

Элина
07.07.2013, 21:43
18+Фотошоп какой-то. Как он теперь на снегу спать будет, как?

Кирилл Юдин
07.07.2013, 21:45
Теперь заявляет, что все. Хватит. До сентября допишет все и забьет на это.У меня даже до писанины не доходит. :) Всё заканчивается на старте.
Ну бывают предложения, которые просто не мои - это понятно. А бывают такие странные вещи случаются, что я не могу это никак объяснить. Высылаешь, например, заявку. Её рассматривают, обсуждают. Потом объясняют, почему не прошла, в чём проблемы и претензии. Неприятно, конечно, но, как взрослый человек, засовываешь свои амбиции подальше, и думаешь "ну ведь люди профессионалы, им виднее. Автор не может быть беспристрастен к своим произведениям и я не исключение" и в таком духе. Вроде бы нормально. Учитываешь недочёты, мотаешь на ус. И вдруг, получаешь предложение, например, подключиться к уже одобренному и запускаемому со дня на день реальному проекту...
Получаешь материал и хватаешься за голову - ну как ТАКОЕ у таких профессиональных и неглупых людей прошло? Почему к этому материалу подошли с совершенно иными критериями, нежели к моим предложениям?! Совершенно же очевидно, что ЭТО вообще капкан для сценаристов - им просто нечего будет писать уже со второй серии. Ну нет потенциала вообще.
И вот ту у меня просто разрыв мозга - ну не стыкуются все эти вещи вообще: столь серьёзный подход к моим предложениям и столь безответсвенный к непонятно чьим фантазиям, где нет ни концепции, ни идеи, как таковой, ни героя, ни истории - вообще ничего, кроме набора малопонятных движений неких существ в плохо представляемых обстоятельствах, но вот это вот уже якобы утверждено и завтра чуть не снимать будут. Что будут снимать - непонятно. Что именно утверждено - непонятно.

Меня от подобных вещей уже типать начало и я просто решил с этим завязать. Сейчас хорошее настроение, ничего не раздражает. Накапливаю материал и готовлюсь писать в своё удовольствие. Если судьба - продюсер найдётся. Если нет - вы видели наш пляж. Это уже неплохо. :) Тихо, спокойно, уютно. Нафиг мне эти расстройства?

Манна
07.07.2013, 21:46
Фотошоп какой-то. Как он теперь на снегу спать будет, как?

Хихи - его уже на снег не выпустят. По будуарам пойдет... розовенький.

Серебро
07.07.2013, 21:47
Да какие диеты? Вы подурели все. Лето - период ягод и свеже-витаминных фруктов. Впрок надо запасать. Зверь должен быть готов к войне и продразверстке.

Ягоды - только на завтрак, но каждый день. Фрукты и ягоды все продают у нас круглый год. Когда калифорнийские заканчиваются везут чилийские, аргентинские и южно-африканские с израильскими. Поэтому зимой все ягоды и фрукты дешевле, чем летом: парадокс, потому что летом поддерживают местных фермеров и не пускают дешёвую продукцию из стран третьего мира.

Тем более я ж не дурочка ни разу, уже из вашей Н-но страничной переписки поняла - с кредитами у нас ж...а. Будем брать прод-пайками.

Нет. Как спец я не имею права вступать в дискуссию по кредитам. Жить хочу!:hit:

Кирилл Юдин
07.07.2013, 21:47
Вообще-то естьПонял о чём вы. Темерник. Не, это прикол, а не море.

Кирилл Юдин
07.07.2013, 21:52
а где Ваше мИсто жительства?
Агата, не обращайте внимания - человек пытается троллить одновременно самоутверждаясь, пытаясь унизить других. Надо понять и простить человека, у которого "ни родины, ни флага" - одни комплексы.

Серебро
07.07.2013, 21:53
Серебро, а где Ваше мИсто жительства? :)

Самые крупные города Канады и США. Именно потому их и выбрала. Урбанистка. До переезда жила в Москве.

Кертис
07.07.2013, 21:57
Получаешь материал и хватаешься за голову - ну как ТАКОЕ у таких профессиональных и неглупых людей прошло? Почему к этому материалу подошли с совершенно иными критериями, нежели к моим предложениям?! Совершенно же очевидно, что ЭТО вообще капкан для сценаристов - им просто нечего будет писать уже со второй серии. Ну нет потенциала вообще.
И вот ту у меня просто разрыв мозга - ну не стыкуются все эти вещи вообще: столь серьёзный подход к моим предложениям и столь безответсвенный к непонятно чьим фантазиям, где нет ни концепции, ни идеи, как таковой, ни героя, ни истории - вообще ничего, кроме набора малопонятных движений неких существ в плохо представляемых обстоятельствах, но вот это вот уже якобы утверждено и завтра чуть не снимать будут. Что будут снимать - непонятно. Что именно утверждено - непонятно.
Это да, подобное удивляет. И встречается, увы, регулярно. Я даже подумал, может быть такие проекты делают знакомые продюсеров или редакторов? Или вот, недавно прислали одну серию некоего сериала, для ознакомления. Я просто плакал, когда читал. Героев нет. Структуры нет. Действие скачет. Персонажи то говорят с акцентом, то без него. И это пример??? Подумал я и понял - так мне не написать.

Элина
07.07.2013, 21:58
Понял о чём вы. Темерник. Не, это прикол, а не море.Ага, прикол. Там надо хорошо плавать, чтоб не убиться. Но как достопримечательность - норм.

Хихи - его уже на снег не выпустят. По будуарам пойдет... розовенький.Чудо, такая тушка, даже не верится что енот.
У меня незабываемое впечатление от кота-сфинкса. До чего ж он теплый и разговаривает на своем языке, на сфинкском, и русский понимает отлично.

Кирилл Юдин
07.07.2013, 22:00
Подумал я и понял - так мне не написать.Совершенно точно! Чуть раньше я посмотрел полторы серии сериала на продолжение которого собирался было подписаться. Ну, чтобы вникнуть...
Понял, что писать, отключив одновременно оба полушария мозга я не сумею. Ну нет таланта. Тут остаётся только смириться.

Кертис
07.07.2013, 22:02
Что будут снимать - непонятно. Что именно утверждено - непонятно.
Тут вспомнилось. Получили заказ. Нам выдали вводные. Сели писать. По ходу вычитка, правки. Серии принимают. Неожиданно вводные резко меняются. Мы садимся переделывать написанное, потом продолжает по новым вводным. Принимают. Тут, хлоп. Проект прикрыли. Ладно. Проходит месяц и... проект решают возродить но... с очередными новыми вводными! Т.е. переделать нужно все. Одно радует, за написанное деньги мы получили. А переделывают пусть другие, наверное. Это уже не третий драфт, с новыми вводными нужно переписать все процентов на 80.

Серебро
07.07.2013, 22:03
Персонажи то говорят с акцентом, то без него.

Это как? Если в ремарке при первом появлении дать сноску:
* Говорит с сильным чеченским акцентом.
то зачем потом его везде показывать?

Или Вы слова каверкаете в диалогах под него?

Кертис
07.07.2013, 22:08
Это как? Если в ремарке при первом появлении дать сноску:
А там они говорят со специфическим говором (некоторые с украинским, некоторые с одесским). Так вот, он то есть, то его нет.
Или Вы слова каверкаете в диалогах под него?
Конечно, а как актер узнает, что ему говорить нужно, если говора этого он не слышал? ) А если герой говорит по украински, то я и пишу по украински. Точнее русскими буквами транслитерирую. И английский транслитерировать требовали. Чтобы актер смог прочесть )))

Серебро
07.07.2013, 22:10
И английский транслитерировать требовали. Чтобы актер смог прочесть )))

Понятно. :)

Серебро
07.07.2013, 22:24
[самоутверждаясь, пытаясь унизить других.

На этом форуме - это Ваша прерогатива.:shot:

Надо понять и простить человека, у которого "ни родины, ни флага" - одни комплексы.

Точно!:happy: Родина, как была, так и стоит, моя "рiдна ненька".:yes: А флаги новой "Родины" мне нравятся: стильные у той, и у другой. Уж точно никто не выдаст медали с сербским флагом, вместо российского!:happy:

Ого
07.07.2013, 22:47
При цветении вода не воняет совершенно. Люди с плохим зрением вообще разницы не заметят, даже имея великолепное обоняние.

Значит, мы говорим о разном. У нас когда вода в водохранилище цветет, то это может быть густая зелень. Ныряешь на глубину полметра и ничего не видно. Пальцем в маску стучишь, а пальца не видно. На самом дне, кстати, этой зелени нет, но там из-за нее полный мрак. И вода на три метра не прогревается. На глубине уже реально холодно.

ЕжеВика
07.07.2013, 23:20
Фотоотчёт Вот так мы спасаемся от жары.
Как здорово! Счастливчик! Не то, что в душном городе подыхать от зноя, духоты прочих "прелестей" мегаполиса.

Кирилл Юдин
07.07.2013, 23:22
У нас когда вода в водохранилище цветет, то это может быть густая зелень.Может быть и такое. У нас было несколько лет назад из-за сильного падения уровня воды. Но это уже бедствие - засорились фильтры водозабора и т.д. Из-за такого город как-то несколько дней без воды жил.

Я никогда раньше не задумывался, как мало на самом деле надо, чтобы целый город вывести из обычного ритма жизни, практически остановить предприятия, школы и т.д. А если лишить город воды на неделю, месяц, то это просто катастрофа на самом деле. Эпидемии всякие тут же попрут.

В деревнях с этим проще. Там всё предусмотрено на подобный случай. Густота населения несравнима. Туалеты на дворе. Колодцы. Бани с приносной водой. А в городе это просто капец. Представьте только что в туалет сходить некуда целому городу просто несколько дней!

Помню всю воду в магазинах скупили за сутки. Любую. К водовозкам люди стояли очереди сутками - на всех не хватало, машины уезжали, а очередь не расходилась, ждала когда вернётся. МЧС поставили какие-то мобильные очистные системы. Но они могли удовлетворить потребность в воде процентов на 10 максимум.

Помнится были потом разборы на областном уровне. Что-то там делали, чтобы избежать подобного в будущем. Не знаю, что сделали, но, пока такого не повторялось.

http://www.ntv.ru/novosti/178819

Кирилл Юдин
07.07.2013, 23:29
Как здорово! Счастливчик!Согласен. Потому и смешно читать о каких-то там флагах "красивых", хоть и чужих, или о мечте всей жизни купить квартиру в Амстердаме. :)

Алхимик
07.07.2013, 23:38
А вот рассвет в месте где р.Ворскла впадает в Днепродзержинское водохранилище. Порыбачить недавно ездили с друзьями. Одним словом ощущения в момент когда фоткал - умиротворение. Тишь да гладь, ляпота...:)

Алхимик
07.07.2013, 23:48
Ещё один рассвет на рыбалке. Туманы, так сказать.:)

Серебро
07.07.2013, 23:50
или о мечте всей жизни купить квартиру в Амстердаме.

А вот чужих "мечт" мне не надо! Всё, что нужно, я давно себе купила.

Алхимик
07.07.2013, 23:52
или о мечте всей жизни купить квартиру в Амстердаме.
Не начинайте, Кирилл, ведь это же враньё. Если и буду что-то покупать в Амстердаме, так это будет или многоквартирный дом или гостиница. Но всё равно это не мечта, а всего лишь инвестирование.

Кирилл Юдин
08.07.2013, 00:20
Не начинайте, Кирилл, ведь это же враньё.Уж не знаю, в чём враньё. Разве не вы это писали. Разве это не ваш минимум ,чтобы считаться успешным человеком? :)Ну, допустим, поверим что вы успешный человечек. Можете дать совет во что лучше сейчас инвестировать? А можете сосчитать сколько вам нужно наштамповать шедевральных серий мыла, чтобы позволить себе квартиру, ну, хотя бы, в центре Амстердама? А сколько ещё нужно будет штамповать, чтобы её содержать? Так что, не лепите горбатого, пока вы хотя бы не знаете ответов на эти вопросы... :) Вот я и говорю, зачем мне знать ответы на эти идиотские вопросы? Зачем мне золотые унитазы? Чем они лучше того, что у меня есть здесь и сейчас?

у меня есть свой дом, небольшой участок своей земли в центре не самого плохого города и семья, которая меня любит. Мне есть куда и к кому возвращаться. У меня есть друзья. Я кому-то нужен. Мне уютно и комфортно, и я не нуждаюсь в услугах женщин-на-ночь, чтобы почувствовать себя мужчиной. И мне не нужно изображать из себя кого-то, кем я не являюсь. Если это удел неудачника, то я легко с этим смирюсь. Но, самое главное, я никогда бы не променял всё это на мнимую квартиру в Амстердаме и "великое знание" куда инвестировать бабло, которого нет. Я никогда не променял бы семью на любовные утехи кучи неразборчивых (хорошо, если не виртуальных) женщин "без штампа в паспорте".Вам возможно трудно поверить, но мне не нужен для счастья бизнес в Европе. Мне вообще для счастья никакой бизнес не нужен. Я даже уверен, что будь у меня бизнес, я был бы менее счастлив, чем сейчас. Потому что меня он напрягал бы очень сильно.

Если и буду что-то покупать в Амстердаме, так это будет или многоквартирный дом или гостиница. Но всё равно это не мечта, а всего лишь инвестирование.Нет, это мечта. Причём мечта не только эфемерная, но и несбыточная. И ценность это - ложная.
Вы уверены, что достигнув её, вы станете счастливее, независимее. Но это мираж и самообман. Это не принесёт ни свободы, ни счастья. Потому что человеку нужен только человек, а не золотые унитазы, которыми некоторые несчастные люди пытаются компенсировать недостаток простого человеческого доброго к себе отношения, уважения и любви.

Ну возмём к примеру, знаменитого миллиардера Прохорова. Ни семьи, ни детей, никого. Только старшая сестра, выполняющая роль домоправительницы и личного секретаря и девять слуг постоянно присутствующих рядом, как няньки в детсаде.
Это престижно, это круто. А под всем этим что, кроме статуса? Пустота! Ну и "Ё-мобиль" ещё.
Нет, я значительно более счастлив, чем Прохоров или тот же "бриллиантовый" Абрамович. У меня есть мечты, но они выполнимые. Не возможно, когда-то, а реально в скором будущем. Я могу себе позволить забить на всё и никакая моя империя не рухнет, никто у меня её не отнимет. Я и без империи отлично себя чувствую.
Мне не нужны "красивые флаги" или крутые города проживания ради дутого статуса. У меня есть куда более ценные вещи, чем гражданство, какой-то там Канады, например.
Верите?

Слава КПСС
08.07.2013, 00:23
На Азовском море тоже можно неплохо отдохнуть. Только для этого нужно ехать в Крым: на Арабатскую стрелку или под Керчь. Вода там очень чистая, огромные песчаные пляжи и людей мало (!). Азовское море мелкое (13 м), поэтому теплое. С маленькими детьми – самое то. Да, если кто любит рыбалку - с берега можно ловить кефаль и пеленгаса.

Серебро
08.07.2013, 00:39
Ну возмём к примеру, знаменитого миллиардера Прохорова. Ни семьи, ни детей, никого.

Вы судите о счастье другого человека со своей колокольни. Только сам человек может сказать: счастлив он или нет. Да и семья, судя по 65% разводов в РФ институт явно устаревший: женщины зарабатывают теперь почти столько же, так зачем эта кабала?

У меня есть мечты, но они выполнимые.

Просто Вы - человек, ограниченный рамками своей личной парадигмы. Если бы все были такими, как Вы, то мы бы не летали до сих пор самолётами.:)

Я могу себе позволить забить на всё

Не можете. У Вас есть дочь, а значит, Вы - очень уязвимы. У одних моих знакомых в Москве бандиты в 90-е просто показали фотографию 15-летней дочери и они "отписали" 2 дома.:cry:

чем гражданство, какой-то там Канады, например.

Поаккуратней на поворотах! :shot:Канада - страна с самой лучшей в мире репутацией.

Алхимик
08.07.2013, 01:01
Верите?
Охотно. И очень даже рад за вас.

Вы уверены, что достигнув её, вы станете счастливее, независимее. Но это мираж и самообман. Это не принесёт ни свободы, ни счастья.
И в мыслях не было искать свободу и счастье подобным образом. Появятся у меня свободные средства, так почему их не вложить с умом, чтобы деньги работали, а не вылетели в трубу? И всем от этого будет хорошо. Захотите Вы написать сценарий, сидя на балконе с видом на каналы Амстердама, а я вам и скажу - приезжай, дорогой, будь гостем. Денег ни гульдена не возьму, только мини-бар и чаевые персоналу уж будь добр...:)

Бурый Кролик
08.07.2013, 01:24
Верите?
А то!

адекватор
08.07.2013, 13:45
У Вас есть дочь, а значит, Вы - очень уязвимы. У одних моих знакомых в Москве бандиты в 90-е просто показали фотографию 15-летней дочери и они "отписали" 2 дома.
Одиночке легче быть героем, но не всем надо быть героями. А мужик без детей - это писюн шершавый.
На бедных наезжать через детей смысла нет, а богатому отдать 1 процент из наворованного - кобыле легче. И потом, богатый может дать такой отлуп шантажерам, что будут лететь, пе..деть и радоваться, что остались живы, если остались.

Канада - страна с самой лучшей в мире репутацией.
Золотое моё Серебро. Скулы от скуки не сводит в Канаде? Дела надо делать в России, в стране напаханных возможностей.Причем - Москва - это не Россия. Ветку воткни в чернозём, на Кубани и в Черноземье, через год дерево само вырастет. На Кубани население плотное, а в Черноземье пока ветры воют и бездомные псы шакалят среди брошенных деревень.
Покажу вам место, откуда через год как по конвейеру будут вылетать золотые гуси.

Элина
08.07.2013, 15:34
Читаю старые темы и прям подряд посты "заблокирован", "заблокирован", будто прокатилась война на форуме. (

Только для этого нужно ехать в Крым: на Арабатскую стрелку или под Керчь. Вода там очень чистая, огромные песчаные пляжи и людей мало (!).Людей мало - это огромный плюс, но вот песчаные пляжи почему-то не нравились никогда. Что-то есть волшебное, когда теплая волна гальку ворошит. )

Кирилл Юдин
08.07.2013, 18:45
Вы судите о счастье другого человека со своей колокольни.Не с колокольни, а с жизненного опыта.

Да и семья, судя по 65% разводов в РФ институт явно устаревший: женщины зарабатывают теперь почти столько же, так зачем эта кабала?Просто семья - это не способ женщины устроить своё благосостояние. Это нечто другое, большее. Если вы этого не поняли до сих пор, мне жаль вас. Без ехидства.

Если бы все были такими, как Вы, то мы бы не летали до сих пор самолётами.Не факт. Самолёты изобрели не фантазёры-маниловы, а романтики-практики.

Канада - страна с самой лучшей в мире репутацией.Вот объясните мне, какое отношение имеет репутация страны к достоинствам отдельного индивида? Они что, меняются в зависимости от места проживания? Что-то по тому же Парижу этого не скажешь. Дикие и ленивые арабы в культурных и трудолюбивых французов не хотят превращаться.

Кирилл Юдин
08.07.2013, 18:48
Захотите Вы написать сценарий, сидя на балконе с видом на каналы Амстердама, а я вам и скажу - приезжай, дорогой, будь гостем.Как-то подозрительно это звучит. :doubt:Потом "гостю" всё припомнится. И форум, и голодомор. :happy:

Кирилл Юдин
08.07.2013, 18:49
Что-то есть волшебное, когда теплая волна гальку ворошит. )Гагра!

Серебро
08.07.2013, 19:10
Одиночке легче быть героем, но не всем надо быть героями. А мужик без детей - это

Хочу напомнить, что это был ответ на пассаж г-на Юдина: "Я могу себе позволить забить на всё". Не может!

писюн шершавый.

Дамам такие нравятся.:blush:

На бедных наезжать через детей смысла нет, а богатому отдать 1 процент из наворованного - кобыле легче. И потом, богатый может дать такой отлуп шантажерам, что будут лететь, пе..деть и радоваться, что остались живы, если остались.

С тех пор подняться знакомому так и не удалось. Живут в квартире, купленной ещё в 90-е, дачу - снимают.

Золотое моё Серебро. Скулы от скуки не сводит в Канаде?

Так я к вам на форум захожу! Как будто снова в РФ! Те же гадости и желание уколоть коллег, которое характерно для всех живущих в совке.:rage:

Дела надо делать в России, в стране напаханных возможностей.

Ой, нет! Там теперь дела не делают, а шьют.:cry:

Причем - Москва - это не Россия.

Увы! Но кроме Москвы и Питера в РФ приличных городов практически нет. (бывала в Воронеже, Набережных Челнах, Нижнем Новгороде, Тольятти, Самаре, Йошкар-Оле, Чебоксарах, Ульяновске, Саранске, Нальчике, Минеральных водах, Ессентуках, Пятигорске, Екатеринбурге, Владивостоке - дыры). Прошлым летом 21 день провела вне Москвы с родителями. Ужас!!!

Покажу вам место, откуда через год как по конвейеру будут вылетать золотые гуси.

Спасибо. Мне серебряных хватит. А Вам желаю - удачи!

Ого
08.07.2013, 19:20
но вот песчаные пляжи почему-то не нравились никогда. Что-то есть волшебное, когда теплая волна гальку ворошит.

Да. И когда полчища мелких крабиков высовываются в штиль... А помню, где-то около Ялты было место: ныряешь с камня на берегу и не хватает силы доплыть до дна, а дно-то видно.

Серебро
08.07.2013, 19:25
мне жаль вас.

Опять, со своей "колокольни". Жалейте свою супругу.

Не факт. Самолёты изобрели не фантазёры-маниловы, а романтики-практики.

Те, кто верил в себя и свою мечту, те, кто вышел за рамки обыденного, стандартного мышления.

"Ярлыки" навешивать Вы - мастер, но здесь они не нужны.

Вот объясните мне

Объясняю. Вы позволили написать себе "какой-то там Канады". Обо мне пишите, что угодно - мне - пох.ю, а Канаду я Вам на растерзание не дам!

Прекрасная страна! Одна из лучших в мире по экономике, условиям жизни и свободам. Могла бы забросать Вас цифрами, подтверждающими написанное, но не буду.

Серебро
08.07.2013, 19:29
не хватает силы доплыть до дна, а дно-то видно.

На Адриатике такая чистая вода: монетку бросишь, кажется дно близко, а там - 5 метров.

Ого
08.07.2013, 19:34
Прекрасная страна! Одна из лучших в мире по экономике, условиям жизни и свободам. Могла бы забросать Вас цифрами, подтверждающими написанное, но не буду.

А русские олени все равно рогатее канадских.

Фикус
08.07.2013, 19:45
Прошлым летом 21 день провела вне Москвы с родителямиСеребро, Вы, это... совершеннолетняя?

Серебро
08.07.2013, 19:53
Серебро, Вы, это... совершеннолетняя?

Я просто не хотела город называть. Что Вас смущает? Живу за океаном. Если бы не паспорт, уехала бы в Москву к друзьям. Прописана у мамы. Так понятно?

Ого
08.07.2013, 19:59
Живу за океаном.

А для Фикуса может быть и нет.

Серебро
08.07.2013, 20:04
А для Фикуса может быть и нет.

Извините, просто априори допустила, что большинство присутствующих на форуме живут в странах Европы, а не в Северной Америке.:bruise:

Ого
08.07.2013, 20:05
Серебро, а у канадцев есть национальный костюм?

адекватор
08.07.2013, 20:19
Дамам такие нравятся
Ну гидрид те разгидрид через ёлки. Как они могут дамам нравится, если они детей делать не могут???
А гуси золотые, перья платиновые, ножки и клювы рубиновые, глазки изумрудные, а яйца несут как у месье Фаберже. Не в смысле размера, у его их никто не взвешивал, а по цене.

Серебро
08.07.2013, 20:23

Забыли открытие Олимпиады в Ванкувере? Все диаспоры были представлены. Ответ на вопрос по телефону можно получить на 173 языках!

А национальности такой нет. Nationality - гражданство, а не национальность. В стране иммигрантов и не может быть иначе. По последней переписи населения из 32 млн - 8 млн не владеют ни одним из официальных языков страны. И это им не мешает жить и не тужить.:happy:

Есть 'first nation' - так называют индейцев.

Сандзюро Кувабатакэ
08.07.2013, 20:24
Как они могут дамам нравится, если они детей делать не могут???
Делать детей - дело нехитрое. Вот полноценного человека из ребенка сделать...

Алхимик
08.07.2013, 20:27
Прекрасная страна!
Торонто. Ниагарский водопад. Надеваешь жёлтый брызговик и идёшь по проходу в скале к грохочущей стене воды изнутри водопада. Ну а можно и с крыши северной башни отеля Хилтон полюбоваться.
Фантастическое чудо природы.: Thumbsup:
http://www.youtube.com/watch?v=IVKXywZ6hPk

адекватор
08.07.2013, 20:29
Делать детей - дело нехитрое.
где-то я это уже слышал. .... На фабрике по производству детей.

Серебро
08.07.2013, 20:33
ножки и клювы рубиновые, глазки изумрудные, а яйца несут как у месье Фаберже. Не в смысле размера, у его их никто не взвешивал, а по цене.

Ох! Люблю камни. Это - кулон с огромным бразильским аметистом.

Кертис
08.07.2013, 20:34
Ну а можно и с крыши северной башни отеля Хилтон полюбоваться.

Чего на него любоваться? Лучше взять каяк и прыгнуть ) Ну, или бочку....

Ого
08.07.2013, 20:34
Делать детей - дело нехитрое., а прибыльное.

Серебро
08.07.2013, 20:42
Торонто. Ниагарский водопад.

Ниагарский водопад находится в Niagara Falls - городке в 2-х часах езды от Торонто (озеро Онтарио надо обогнуть). Городок разделён на 2 части: канадскую и американскую и соединён мостом. Можно закупиться на одной стороне и перейти по мосту на свою.:)

Канадская сторона - ухоженная, с множеством отелей, а американская - запущенная. очень нравится смотреть вечернее шоу с цвето-музыкой из ресторана в башне. Просто потрясающе!

Пампадур
08.07.2013, 20:44
Объясняю. Вы позволили написать себе "какой-то там Канады". Обо мне пишите, что угодно - мне - пох.ю, а Канаду я Вам на растерзание не дам!

Да что там Канада, тут некоторые про лес себе такое позволяют, на уши не натянешь!!!

А русские олени все равно рогатее канадских.

А скунсы то, скунсы...

Кертис
08.07.2013, 20:44
А скунсы то, скунсы...
Тоже рогатее?

Пампадур
08.07.2013, 20:50
Согласен. Потому и смешно читать о каких-то там флагах "красивых", хоть и чужих, или о мечте всей жизни купить квартиру в Амстердаме.

А че в Амстердаме то, в этом скалисто-холмистом городе с неровными дорогами?

Пампадур
08.07.2013, 20:52
Тоже рогатее?

Гыыы! ))) А угадайте)))

Если проиграете - мне закладную на дом, ну а если не дай бог я - улыбку))):)

Стрелка
08.07.2013, 20:53
Серебро, а у канадцев есть национальный костюм?У них же этот... кленовый лист! :)

Алхимик
08.07.2013, 20:55
(озеро Онтарио надо обогнуть)
Надо, так надо. Но наш человек не помнит 2-х часов езды от Торонто до водопада. Схема гораздо проще "бар отеля в Торонто - водопад".:) Дальше ещё проще,"ох них...себе - бар отеля в Торонто".:)
Ну а кто прямо возле водопада квартировал, так у него всё смешалось, нет чёткого разделения на культурные достопримечательности.Разве что может теоретически предположить сколько он выпил в каком-то шумном мокром месте.:)

Пампадур
08.07.2013, 20:55
Задразнили меня своими фото в голом виде, туманными озерами с рыбой и галькой этой вашей особенно.
Я уже готовая, нет - готовенная даже на гальке спать круглосуточно, так в отпуск хочу...
Вот клянусь, могу днями гулять в парке и пить минеральную воду из поильничка в форме кота))) Ох уж эти мечты...

Пампадур
08.07.2013, 20:57
У них же этот... кленовый лист! :)

Вот вы, Арроу правы. Именно поэтому канадцы ближе к Адаму и Еве, чем многие другие. А эти божественные блинчики с кленовым сиропом - мечта деревянного мальчика. Ах, клюквенные поля - кисельные берега.

Серебро
08.07.2013, 20:59
Надеваешь жёлтый брызговик и идёшь по проходу в скале к грохочущей стене воды изнутри водопада.

Эта сцена есть в фильме "Ниагара" (1953) с Мэрилин Монро
http://www.youtube.com/watch?v=AWME9REPnlU

Алхимик
08.07.2013, 21:00
Как-то подозрительно это звучит.
Заговор? Неужели интриги?:)

Потом "гостю" всё припомнится. И форум, и голодомор.
Ну это Вы зря. Я камня за пазухой не держу. В гости, это значит в гости. Из-за каких-то форумных перепалок человека в ловушку заманить?:happy: Вот я коварный тип!:happy:

Алхимик
08.07.2013, 21:06
Эта сцена есть в фильме "Ниагара"
Эту "сцену" полуторачасовым видео ещё на видеокассете смотрел во времена прощания с СССР. Близкие мне люди защищали тогда честь страны в Торонто на международных спортивных соревнованиях. И мне запомнился больше всего этот жёлтый брызговик, как нечто диковинное тогда по цвету и покрою, у нас в стране тогда ничего похожего просто не было.
Не укладывалась даже схема в голове, что кому-то что-то выдают, чтобы не намочить одежду.:)

Серебро
08.07.2013, 21:11
"бар отеля в Торонто - водопад".

Вот такие "туристы" и совершают периодические прыжки в Ниагару! :happy:А наши люди волосы на себе рвут, что недоглядели.:rage:

Серебро
08.07.2013, 21:13
Не укладывалась даже схема в голове, что кому-то что-то выдают, чтобы не намочить одежду.:)

Ну в РФ даже бахилы надо покупать! У нас - из налогов покрывается.

Слим
08.07.2013, 21:46
для чего нужен логлайн закрыта. новой нет. вопрос жюри если услышат. идея под ситком была. но 25 страниц. можно ина конкурс прислать.

вопрос.

Андрей инвалид. раскрыть преступление не выходя из квариры - вот его задачаю.

логлайн?

Слим
08.07.2013, 22:07
имхо. так ладно, забыли. лучше в личку напишу. а ещё лучше нажрусь..... ))) трезвый ничего не соображаю. пьяный тем более.

Кирилл Юдин
08.07.2013, 22:23
Те, кто верил в себя и свою мечту, те, кто вышел за рамки обыденного, стандартного мышления.Но явно не те, которые мечтали о девяти слугах, загранпаспорте и золотом унитазе.

Прекрасная страна! Одна из лучших в мире по экономике, условиям жизни и свободам. Могла бы забросать Вас цифрами, подтверждающими написанное, но не буду.Вы так об этом постоянно упоминаете, словно всё это там исключительно благодаря вам. Я в толк не пойму, а ваша-то заслуга в этом в чём заключается?

Кирилл Юдин
08.07.2013, 22:29
Из-за каких-то форумных перепалок человека в ловушку заманить?Та хто вас Че Гевароф знаить.

Кертис
08.07.2013, 22:35
Но явно не те, которые мечтали о девяти слугах, загранпаспорте и золотом унитазе.
Это раньше мечтали о девяти слугах. Сейчас мечтают в слуги пробиться. Я о слугах народа. :)

Алхимик
08.07.2013, 23:14
Та хто вас Че Гевароф знаить.
Команданте слово держит.:)

Сашко
08.07.2013, 23:28
Андрей инвалид. раскрыть преступление не выходя из квариры - вот его задачаю.

Не логлайн. Почитайте про логлайн (http://www.screenwriter.ru/info/logline/), потом подумайте, что вы написали и почему это не логлайн.

Серебро
09.07.2013, 00:40
Асексуальность русских мужчин как причина пожара на Байконуре:
http://www.snob.ru/profile/26526/blog/62276

Фантоцци
09.07.2013, 01:10
Асексуальность русских мужчин
Серебро,
а что вы скажете на это: :)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D1%84%D0%B8%D0%BB%D 0%B8%D1%8F

Алхимик
09.07.2013, 01:31
Асексуальность русских мужчин
http://www.youtube.com/watch?v=1EtBTpRXllQ

Серебро
09.07.2013, 02:11
Серебро,
а что вы скажете на это: :)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D1%84%D0%B8%D0%BB%D 0%B8%D1%8F

Ничего. Какое я к этому имею отношение?

А с автором статьи согласна: практически нет отпадных красавцев. Возможно природа компенсирует, как в случае с Украиной - как пишет музыкальный критик - Артемий Троицкий:"девы, как на подбор - красотки, а мужики...", а у сербов - наоборот - мужики такие, что дух захватывает (как говорила одна моя коллега - "ноги сразу подкашиваются"), а бабы - никакие.

Задумалась о красавцах среди актёров РФ (Ланового не рассматриваю - ибо возраст, Казаков - умер) из живых: Максимы - Щёголев и Матвеев, Данила Козловский, Кирилл Сафонов, Роман Полянский (последние и не русские, если уж на то пошло)

Драйвер
09.07.2013, 05:39
Задумалась о красавцах среди актёров РФ (Ланового не рассматриваю - ибо возраст, Казаков - умер) из живых: Максимы - Щёголев и Матвеев, Данила Козловский, Кирилл Сафонов, Роман Полянский (последние и не русские, если уж на то пошло)

А Семчев? А Тютрюмов? А Вячеслав Невинный? И на таких мужчин есть любительницы.

Серебро
09.07.2013, 05:45
А Семчев? А Тютрюмов? А Вячеслав Невинный? И на таких мужчин есть любительницы.

Первая и вторая фамилии - мне не знакомы. А третий - "шкаф".

Параметры - рост от 180 и что б "с лица воду пить".:kiss:

По лицу и Ходор хорош сейчас, а вот росточком не вышел.

Серебро
09.07.2013, 06:48
Самый крупный город Канады сегодня пережил апокалипсис:http://www.theglobeandmail.com/incoming/in-pictures-***onto-hit-by-major-thunders***m/article13081716/ (http://http://www.theglobeandmail.com/incoming/in-pictures-***onto-hit-by-major-thunders***m/article13081716/)

Пампадур
09.07.2013, 07:23
Надо, так надо. Но наш человек не помнит 2-х часов езды от Торонто до водопада. Схема гораздо проще "бар отеля в Торонто - водопад".:) Дальше ещё проще,"ох них...себе - бар отеля в Торонто".:)
Ну а кто прямо возле водопада квартировал, так у него всё смешалось, нет чёткого разделения на культурные достопримечательности.Разве что может теоретически предположить сколько он выпил в каком-то шумном мокром месте.:)

К слову о целях:

- Доктор, как добиться главной цели.
- В вашем случае это просто, нужно быстро запить водку пивом)))

Алхимик, а ведь есть "люди не пившие водки". И живут, сволочи не плохо, и даже не страдают по этому проводу.
Есть предположение, что эту тягу к сухому закону протащили у нас "антипролетарии".

Пампадур
09.07.2013, 07:29

Конечно! Костюм канадского рейнджера:blush:
А что, а что? Статные, мужчины на говорящих мускулистых лошадях обьезжают лесистые приграничные территории. :confuse:

Пампадур
09.07.2013, 07:31
Да. И когда полчища мелких крабиков высовываются в штиль... А помню, где-то около Ялты было место: ныряешь с камня на берегу и не хватает силы доплыть до дна, а дно-то видно.

Да...а потом проснулся, глянул вокруг, и что называется....приплыли:happy:

Пампадур
09.07.2013, 07:34
Людей мало - это огромный плюс, но вот песчаные пляжи почему-то не нравились никогда. Что-то есть волшебное, когда теплая волна гальку ворошит. )

Нет, ну галькой можно конечно и птицу какую-нибудь привлечь, а горячую и на пузо кому-нибудь подкинуть, но как вы мне скажите в Гаграх замки строите? Всю ночь думала...решения нет, кот Шреденгера в конвульсиях.

адекватор
09.07.2013, 09:19
Ох! Люблю камни. Это - кулон с огромным бразильским аметистом. Изображения http://forum.screenwriter.ru/attachment.php?attachmentid=8236&stc=1&d=1373301101Знатная фуагра у золотых гусей с платиновыми перышками и рубиновыми клювами

адекватор
09.07.2013, 09:21
Канада, да, слышали, слышали... Из песни.
Песня украинских эмигрантов в Канаде:

Гоп-стоп, Канада
Нам рублив не надо
Доллари давайте,
А вы хлопцы, грайте

Серебро
09.07.2013, 10:46
Канада, да, слышали, слышали... Из песни.
Песня украинских эмигрантов в Канаде:

Гоп-стоп, Канада
Нам рублив не надо
Доллари давайте,
А вы хлопцы, грайте

На Львовщине так:
Гоп-стоп, Канада
Старых баб - не нао!
Молоых давайте,
А вы хлопцы, грайте:happy:

Драйвер
09.07.2013, 11:36
По лицу и Ходор хорош сейчас, а вот росточком не вышел.

Вы имеете в виду Ходорковского?

Сашко
09.07.2013, 12:31
Слим, мы здесь логлайны не обсуждаем. Все, что вам надо, есть в девяти ветках о логлайне. Читайте, думайте. Устное предупреждение.

Элина
09.07.2013, 15:33
Нет, ну галькой можно конечно и птицу какую-нибудь привлечь, а горячую и на пузо кому-нибудь подкинуть, но как вы мне скажите в Гаграх замки строите? Всю ночь думала...решения нет, кот Шреденгера в конвульсиях.Горячую гальку на спинку тоже хорошо.
Сейчас жара такая, что только ночью и можно думать. Вы там котика не мучайте, пусть гуляет себе, размножается на воле. Про Гагры наверно Кирилл знает, я дальше Утриша не бывала, а там и без замков вполне так весело.

Слим
09.07.2013, 15:46
Слим, мы здесь логлайны не обсуждаем. Все, что вам надо, есть в девяти ветках о логлайне. Читайте, думайте. Устное предупреждение.

из них ниодной живой. поэтому сюда написал)))

Сашко
09.07.2013, 15:59
из них ниодной живой

Там более 9 тысяч сообщений. Если у вас голова на плечах есть, то поймете свои ошибки. А если нет, то и писать нечего.

Эстас
09.07.2013, 16:00
из них ниодной живой.
Живые, вполне.
поэтому сюда написал
Сначала - почитали бы.
И чего у вас с прописными и строчными? :horror:

Слим
09.07.2013, 16:28
темы закрыты. сообщение оставить не могу.
липисин. у меня вместо головы липисин :)
один хрен кончится тем - что я запятую не там поставил. три минуса и накаут. сдаюсь. всем удачи.

Стрелка
09.07.2013, 16:37
три минуса и накаут. сдаюсь.1. Не "накаут", а нокаут (knock out).
2. Не сдавайся, тренируйся:
https://www.youtube.com/watch?v=RMw3DO7r4xI

Сашко
09.07.2013, 16:58
темы закрыты. сообщение оставить не могу.

Вам не надо оставлять там сообщения. Вам надо читать те темы. И русский учить, если вы, конечно, на русском хотите писать.

Серебро
09.07.2013, 18:52
Вы имеете в виду Ходорковского?

Да. Одна моя знакомая была в него влюблена именно из-за внешности.:kiss: Я присмотрелась и поняла. Права.

Ого
09.07.2013, 18:58
Одна моя знакомая была в него влюблена именно из-за внешности.

У женщин есть такое странное свойство - влюбляться в богатых из-за внешности.

Серебро
09.07.2013, 19:09
У женщин есть такое странное свойство - влюбляться в богатых из-за внешности.

Он уже тогда в Матросской тишине сидел.

Фикус
09.07.2013, 19:40
Так вот для чего люди идут в тюрьму или на эшафот. Чтоб девушкам понравиться. Эх, знать бы раньше.

Пампадур
09.07.2013, 20:24
Так вот для чего люди идут в тюрьму или на эшафот. Чтоб девушкам понравиться. Эх, знать бы раньше.

В случае с господином Х, подозреваю он скрывается там от мадам С))))

Предпочел ссылку....:confuse:

Пампадур
09.07.2013, 20:27

Нет, Фикус, чтобы "девушкам нравиться", надо "голых енотов" в онлайне рассматривать:direc***: (Повторяем вместе: Фу, Фикус! Стыд, срам и ссылка с конфискацией!) Это привлечет любую эмоциональную красотку:tongue_ulcer:

Пампадур
09.07.2013, 20:29
Вам не надо оставлять там сообщения. Вам надо читать те темы. И русский учить, если вы, конечно, на русском хотите писать.

Золотой апельсин! Не пугайте малявок!

Пампадур
09.07.2013, 20:31
Сейчас жара такая, что только ночью и можно думать.

А вы думаете я днем к холодильнику бездумно хожу? Собираю силы в кулак и иду....иначе нельзя. Вот оно - самопожертвование.

Эстас
09.07.2013, 20:33
Ага, а то пить бросят. По такой жаре - вредно, наверное.

Стрелка
09.07.2013, 20:33
Так вот для чего люди идут в тюрьму или на эшафот. Чтоб девушкам понравиться. Эх, знать бы раньше.О, у зеков бывает дофигища романтичных девок. Мне как раз сегодня рассказывали про их любовные дела.

Один вон написал провинциальной девочке, что, дескать, сестра, сволочь такая, ленится ему в тюрягу даже одежду передать. И сидит он там, бедолага, голый-босый. Ну, девочка приехала из своей деревни, пошла к сестре. Та дала ей пакет с одеждой, типа, ну передай дурню этому, раз сама хочешь. Понесла она это дело в тюрьму. Там, ессно, обыскивать стали и нашли героин, вшитый в куртку. Ну и у девочки сразу статья за наркотики. А у зека, как потом выяснилось, таких девочек было несколько...

Фикус
09.07.2013, 21:06
Да, рассказывали мне истории.
Судили одного психа за двойное убийство. Его "возлюбленная" взяла одно убийство на себя. Чтобы срок меньше вышел и сердечный друг раньше вернулся. Самооговор, который, совершенно не вникая, утвердил самый гуманный суд. Сердечный друг действительно вышел раньше... этой дуры деревенской. И сразу по выходу женился на другой дуре, с которой познакомился по переписке, пока срок мотал.
Нам женщин никогда не понять. Загадка. На этом и держится искусство.

Манна
09.07.2013, 21:50
Его "возлюбленная" взяла одно убийство на себя. Чтобы срок меньше вышел и сердечный друг раньше вернулся.Сердечный друг действительно вышел раньше... этой дуры деревенской. И сразу по выходу женился на другой дуре, с которой познакомился по переписке, пока срок мотал.

Вот дурак этот "сердечный друг". Нее, нам их никогда не понять. Загадка!

Алхимик
10.07.2013, 00:40
Вечер басен?

Сашко
10.07.2013, 00:44

Я ж добра людям хочу.

Пампадур
10.07.2013, 06:58
Я ж добра людям хочу.

Добра все хотят...в основном чужого)))

Фикус
13.07.2013, 19:22
Если кто посмотрел (http://staysane71.livejournal.com/258543.html), поделитесь впечатлениями.
http://staysane71.livejournal.com/258543.html

Граф Д
13.07.2013, 19:37
А почему же объявление о корейском конкурсе удалили, а не перенесли?

Наташа Дубович
13.07.2013, 19:38
Фикус, знаете, почему так много разговоров о прогнивании западной цивилизации? Потому что развелось очень много параноиков, способных рассмотреть в куске мяса высокое искусство, противопоставить сие великое мелочному прозябанию обывателя, и призвать человечество к распахиванию глаз, отмыванию рук, отмолению грехов и отдраиванию унитазов. А самое страшное - никто их не отстреливает. Потому что проклятая загнивающая западная цивилизация навязывает всем свою проклятую загнивающую западную демократию, в соответствии с которой расстрел - это не гуманно. Вот и плодятся. :shot: :haha:
И вообще, не понимаю, чего все пристали к каннибалам? В человеке куча ценного белка. Разве можно выбрасывать столько добра в условиях тотального недокорма (что характерно для островов, где и процветал каннибализм)?

Элина
13.07.2013, 21:06
А почему же объявление о корейском конкурсе удалили, а не перенесли?В поиск авторов переместили.

Кирилл Юдин
13.07.2013, 22:45
Если кто посмотрел, поделитесь впечатлениями.Сербский фильм? Говнище унылое.

Дмитрий Игоревич
14.07.2013, 01:41
Если кто посмотрел (http://staysane71.livejournal.com/258543.html), поделитесь впечатлениями.
http://staysane71.livejournal.com/258543.html

Скучно-кровавый, так можно сказать... Концовка, правда, выдала, что-то новое в сей кровавый жанр... Что даже тела самоубийц, покинувших мир насилия, все равно используют для потехи извращенцев...
В общем нельзя кончать с собой, пока не перестрелял всех плохих...

Просмотрел весь фильм по ускоренному варианту минут за 20-25, может там что и еще "умное" было, но навряд ли...

Не советую смотреть. А вот Ад каннибалов, про него говорится в рецензии, которую вы приводите, советую. Правильно поставлен акцент: что кровожадные дикари менее жестоки, чем цивилизованные белые киношники. Если судить по "сербскому фильму". то я согласен:)

Кертис
14.07.2013, 02:05
Потому что проклятая загнивающая западная цивилизация навязывает всем свою проклятую загнивающую западную демократию, в соответствии с которой расстрел - это не гуманно.
Только массовые расстрелы спасут Великую Западную Демократию (тм). От нее самой. Враг внутри? ))

Фикус
14.07.2013, 02:53
Ага. Спасибо Дмитрий Игоревич и Кирилл. Смотреть не буду, а вот "Ад каннибаллов" лежит на полке и что-то никак не соберусь приообщится.

Наташа Дубович
14.07.2013, 11:33
Кертис, да, да, мой брат! Враг, конечно, внутри. Это все продажные политиканы-комуняки, которые захватили румпель власти в самой великой державе мира, и покушаются своими гнилыми зубами на великую демократию!

Элина
14.07.2013, 12:36
Только массовые расстрелы спасут Великую Западную Демократию (тм). От нее самой. Враг внутри? ))Внутри, да.:haha: Враг называется - горе от ума.

Сын братьев Люмьер
15.07.2013, 07:48
Внутри, да.:haha: Враг называется - горе от ума.

Скорее от того, что считает себя умным/ой. Кстати, как и герой одноименной книги.

"Произведение так себе - одни цитаты"(c)

Ого
18.07.2013, 20:08
Кто видел? И как такое возможно?

Сегодня по НТВ около 13 -14.00 шла серия "Улицы разбитых фонарей". За минут пятнадцать, что я смотрел, герои не произнесли ни слова. Точнее, они говорили, но отсутствовал звук. Именнно звук человеческих голосов, в то время, как звуки выстрелов, шагов и т.д. были на месте.

Кодо
18.07.2013, 20:15
ультразвуковые менты

Наташа Дубович
18.07.2013, 20:54
Элина, Сын братьев Люмьер, теперь мы знаем агентов проклятых комуняк на этом форуме в лицо... т.е. в ник :haha::devil:

Элина
18.07.2013, 20:58
Эээ... чиво?:problem:

Наташа Дубович
18.07.2013, 21:05
Элина, ну вы же с Люмьером против победы мирового интернационала - теперь мы вас знаем :)

Элина
18.07.2013, 21:10
Наташа Дубович, где вы это прочитали? Для меня политика - вообще параллельный мир. Или вы про что-то другое говорите?

фиромаг
18.07.2013, 21:15
Серебро, Кертис, не ссорьтесь, девочки, лажа как явление не имеет национальности :)

А вообще вы хорошо сказали насчет пощечины. Реально, образ русской женщины создали такой, что аж стыдно родство признавать ) При чем свои же.
Моя мама однажды плакала, когда посмотрела какой-то фильм типа вот как про этих четверых пр...к. И на отрез отказалась ехать за границу в отпуск, сказала, что ее теперь там принимать будут как этих б..)) Поехала в Анапу.

Манго
18.07.2013, 21:42
Враг внутри? ))
Кертис, враг у ворот)

Наташа Дубович
18.07.2013, 21:42
фиромаг, но есть же и основания для таких заключений - мало наших девочек рвутся за границу замуж? А такое понятие как "светские львицы", наверное, существует только в России (СНГ -да). Вероятно, проблема в отсутствии пансионов благородных девиц, которые как раз учили, как выйти замуж, не выпячивая чересчур своих намерений. Сейчас же этим чуть ли не кичатся. А мужики тоже хороши - бросаются на всякую шваль...

Наташа Дубович
18.07.2013, 21:43
Элина, это не политика - это стеб. Ну нельзя же так все за чистую монету... Как дети, ей-богу.

Наташа Дубович
18.07.2013, 21:45
Манго,
Кертис, враг у ворот) ...ворует болты из креплений на металлолом :)

Элина
18.07.2013, 21:47
А... я просто не догнала. Думала, может опять чего ляпнула и щас посыпятся игноры в пользу моей неадекватности.)) Потом устроят "темную" и всё, финита ля комедия.

Наташа Дубович
18.07.2013, 21:51
Элина, правильно делаете, что боитесь хохмачей. Мало ли что там на уме... :)

фиромаг
18.07.2013, 21:57
фиромаг, но есть же и основания для таких заключений - мало наших девочек рвутся за границу замуж? А такое понятие как "светские львицы", наверное, существует только в России (СНГ -да). Вероятно, проблема в отсутствии пансионов благородных девиц, которые как раз учили, как выйти замуж, не выпячивая чересчур своих намерений. Сейчас же этим чуть ли не кичатся. А мужики тоже хороши - бросаются на всякую шваль...

Я пытаюсь провести анализ ситуации, но плохо получается)) А кидаются наверное эти мужики, что из потерянного поколения. Мы, помоложе - улучшенный вариант. Или все зависит от того, в какой семье растешь. Родители прожили душа в душу 29 лет, думаю, еще столько же проживут и в том же ритме.
Я женился в 23 года. До этого события, мама сказала, что каким бы ни был мой выбор, как бы чего ни было, женился я первый и последний раз. Посему велела хорошенько обдумать решение. Иначе она вообще со мной разговаривать не будет. Типа плохо воспитала, объяснила, значит виновата и будет стыдится своего сына, ну так приблизительно это звучало)
Друзья так же из порядочных подобрались, те кто по старше и моего возраста. Женились, любят. Один друг вообще таджик, жена полячка, ради мужа приняла ислам и ходит в хиджабе. Там вообще исключен какой-либо разврат.
Так что нашему кругу "девушки" из кино про испанские или какие там приключения ну, никак приглянуться не могут.
Сестра мелкая еще, смотрю, с подружками шушукаются, наряжаются, чего-то там мечтают, но блюдут себя. А бы с кем не шлындают. Ее тоже предупредил, ежели чего отшибу башку. Но слава Богу, сама понимает, что равняться на всякую шушеру не стоит.

Элина
18.07.2013, 21:58
Не, я не боюсь. Но вообще что-то странное, вчера Кирилл шутил - я не смеялась, сегодня вот вы... Перегрелась я что-ли, пойду напьюсь.

Ого
18.07.2013, 21:59
А у кого-нибудь литература о гегах есть?

Наташа Дубович
18.07.2013, 21:59
Элина, в отпуск, на моря!

Наташа Дубович
18.07.2013, 22:01
Скажите, мне одной кажется, что чем дальше, тем качественней снимаются сериалы, и тем тупее - прокатные фильмы?

Наташа Дубович
18.07.2013, 22:12
фиромаг, я тоже замужем за нормальным мужчиной. Но это параллельные реальности - есть моя, а есть моей подруги. В ее реальности другие мужчины, и вообще, мнение о них абсолютно другое. Например, моего мужа она считает подкаблучником. Я считаю, что ее логичка хромает и она просто не хочет разделить проблемы партнера. А как без этого? Не бывает идеальных мужчин, чтоб и банкомат, и вибратор, и жилетка. Так это проблема не соблюдения девственности, а в том, что родители привили эдакий семейный эгоцентризм. У нас ведь как мамашки учат? Мол, муж должен заботиться о семье (читай - тебе), а ты должна заботиться... о себе, чтобы быть ему интересной. Вот отсюда и перекосы - как интересной быть мужчинам мы знаем, а как семью на плаву держать - нет. Думается мне, это от глубинного страха - перестану быть интересной, уйдет к молодой и красивой. А они уходят к домашним и заботливым. Забыли женщины, что мужчины в браке мать ищут, а не проститутку.

Элина
18.07.2013, 22:13
Элина, в отпуск, на моря!
Там столько людей... на необитаемый остров бы.

Картиночку на рабочий стол поместила, приятно так смотреть на нее. )

http://s5.uploads.ru/5gwVS.jpg

Наташа Дубович
18.07.2013, 22:15
Элина, в леса! В экопоселения - большинство людей от экопоселенцев сами шарахаются. Лепота!

Кирилл Юдин
18.07.2013, 22:21
Скажите, мне одной кажется, что чем дальше, тем качественней снимаются сериалы, и тем тупее - прокатные фильмы?Нет, это вам не кажется. Так и есть. Драматургия ушла в сериалы. На большом экране осталось шоу.

Наташа Дубович
18.07.2013, 22:33
Кирилл Юдин, это же хорошая тенденция, да?

Кертис
18.07.2013, 22:38
Кертис, враг у ворот)
Фух. А то, сегодня утром, я заподозрил что Враг Внутри. А он еще и до дома не дошел )

Кертис
18.07.2013, 22:39
Скажите, мне одной кажется, что чем дальше, тем качественней снимаются сериалы, и тем тупее - прокатные фильмы?
Не кажется. Развитие кино идет по спирали, так что сейчас нам снова показывают "Прибытие Поезда".

Кертис
18.07.2013, 22:41
Кирилл Юдин, это же хорошая тенденция, да?
Хорошая это когда и в кино и в сериалах. А это странная. Хотя учитывая кучу провалов мегаблокбастеров, может быть и сделают выводы

Ого
18.07.2013, 22:55
Забыли женщины, что мужчины в браке мать ищут, а не проститутку.

Хм. Для меня это открытие.

Наташа Дубович
18.07.2013, 23:19
Кертис,
Фух. А то, сегодня утром, я заподозрил что Враг Внутри. Вторая личность? Повышенное давление? Белочка? Глисты? :)

Наташа Дубович
18.07.2013, 23:20
Кертис,
Не кажется. Развитие кино идет по спирали, так что сейчас нам снова показывают "Прибытие Поезда". Судя по количеству дешевых трешей, мы на этапе просмотра коллекции Мистера Секконда :)

Наташа Дубович
18.07.2013, 23:22
:happy:Ого,
Хм. Для меня это открытие. Только жене не показывайте свой ответ - с ролью матери она еще как-то согласится, а вот с другой ролью...

Кертис
19.07.2013, 00:14
Вторая личность? Повышенное давление? Белочка? Глисты?
Текила подралась с коньяком :)
Судя по количеству дешевых трешей, мы на этапе просмотра коллекции Мистера Секконда
Это не так страшно. Страшнее что дорогие блокбастеры это "Прибытие поезда". Поезд есть, а больше ничего нет

Кирилл Юдин
19.07.2013, 00:20
Хм. Для меня это открытие.Ничего страшного - не только для вас. Как по мне так тезис вообще некорректен.

Наташа Дубович
19.07.2013, 00:23
Кирилл Юдин, вероятно, вы готовы озвучить корректный вариант?

Наташа Дубович
19.07.2013, 00:25
Кертис,
Текила подралась с коньяком Тогда глисты вам не страшны. Правда, остаются другие варианты :)

Поезд есть, а больше ничего нет Судя по восторгам зрителя - больше ничего и не надо.

Наташа Дубович
19.07.2013, 00:28
"Улики".
Думала, куда поместить этот фильм - в хорошие или плохие. Наконец, с учетом того, что смотрела в ускоренной перемотке, поместила в плохие. А смотрела на ускорении, потому что все было понятно ровно с фразы Ггероини о сравнении себя с господом богом. Прозвучала она в самом начале, так что все, за чем я следила - это каким именно образом до полицейских дойдет истина. К тому же финал не понравился, я - за арест социопатических личностей. Но для фильма категории "Б" сойдет. Решайте сами.

фиромаг
19.07.2013, 01:53
[ Забыли женщины, что мужчины в браке мать ищут, а не проститутку.

Вы, это, как бы, по нежнее что ли :confuse:

Граф Д
19.07.2013, 02:43
Думается мне, это от глубинного страха - перестану быть интересной, уйдет к молодой и красивой. А они уходят к домашним и заботливым. Забыли женщины, что мужчины в браке мать ищут, а не проститутку.
Это не так. Вообще в данном случае любое обобщение будет несправедливо, ибо люди разные. Но, в любом случае, утверждение, что мужчина ищет мать в браке и уходит к домашним и заботливым - слишком категорично.

Кстати, так уж совпало, что мне недавно попался рассказ Микки Спиллейна "Роман с Леди-Дракон". Спиллейн - детективщик, но этот рассказ - не детектив, а такая житейская история о летчиках, которые после войны (Второй Мировой) вернулись к себе на родину, обзавелись семьями и начали стареть ("Леди-дракон" - прозвище их самолета). И вот там одно место как раз очень хорошо иллюстрирует мужской взгляд на то, о чем вы говорите.

Вот так все мы и жили. И только лишь Верн Тайс, наш второй пилот, глядя на нас, упорно избегал женитьбы, не желая превращаться в то, во что превратились мы. Дело в том, что нашими действиями управляли женщины, больше подходившие на роль матерей, нежели жен. Они относились к своим мужьям точно так же, как и к детям. Черт подери, эта история стара как мир, так какой смысл мусолить ее? (выделено мною)
Мы с Чарли Кроссом, нашим механиком, решили сажать рис, сбрасывая семена со «штермана» [2]. Жены долго ходили в слезах, не разговаривая с нами в знак протеста, и нам пришлось оставить эту затею. Штурман Генри Луцерне, радист Вик Кабо и пулеметчик правого борта Малыш Синквич решили запатентовать и начать производить электронный радиокомпас для частных самолетов.
Это означало некоторые лишения на начальном этапе: ребятам пришлось бы уволиться, пожертвовать своим небольшим, но стабильным заработком... Жены упрямо не хотели слушать никаких аргументов, дулись, и мужьям пришлось отступить. Стоит ли говорить, что вскоре электронный радиокомпас запатентовали другие, вскоре начали его продавать и сколотили на этом целое состояние. Однако при упоминании об этом ответом ребятам были лишь колючие взгляды их жен.

Тут еще один любопытный нюанс, который подмечен Спиллейном и который делает описание ситуации особенно достоверной. Это вот эта реакция на действия мужей - "не разговаривали", "дулись". Эта реакция, которая не вписывается вроде бы в портрет матери, на самом деле весьма типична - такие женщины дуются и на мужей, и на детей, дуются, я это часто видел. Очень забавно это выглядит. Со стороны, конечно.

В свое время я едва не женился на женщине с ребенком. Я ее с детства любил, ну тогда ребенка не было само собой еще. И вот в более зрелом возрасте, проведя с ней некоторое время я понял, что не смогу с ней жить, хотя до сих пор нежно люблю ее той старой любовью. Помимо прочего, сразу было ясно, что я (а я человек страшно мягкий с любимыми) займу место не мужа, а второго ребенка, причем предыдущее недолгое замужество и пять лет с ребенком так и не научили ее решать вопросы ни с ребенком, ни с взрослыми людьми. Когда возникало непонимание с родителями, с ребенком (со мной не успело ничего возникнуть, я был просто ангел), она просто замыкалась в себе и терпеливо пережидала, пока все само собой уляжется. Дулась на всех.
Спустя годы я поинтересовался у ее родственника, как протекает ее семейная жизнь (я знал, что она снова вышла замуж). Оказалось, что конфликты между новым мужем и ребенком она решает, разводя их в стороны, и утешая по очереди.

Граф Д
19.07.2013, 02:45
А да, надо добавить, что у Спиллейна мужья начали сбегать не к проституткам, а к своему старому самолету, который один из них (тот что не женился) выкупил, восстановил и держал на старом аэродроме за городом.

Граф Д
19.07.2013, 02:49
До этого события, мама сказала, что каким бы ни был мой выбор, как бы чего ни было, женился я первый и последний раз. Посему велела хорошенько обдумать решение. Иначе она вообще со мной разговаривать не будет. Типа плохо воспитала, объяснила, значит виновата и будет стыдится своего сына, ну так приблизительно это звучало)
Ммм. Это за гранью добра и зла. По-моему, это вашей маме кто-то что-то забыл объяснить. Например то, что люди меняются, ошибаются и это естественно. Что чувства проходят, что иногда невыносимо становится жить с человеком, которого ты любил десять лет назад. Это я так, теоретически, я женат никогда не был. Но если бы мне моя мать выдала нечто подобное, я бы в ответ сказал, что с этого момента сам прекращаю разговаривать с ней. Потому что не о чем.
И еще - подобный образ мышления, уверяю вас, создает о людях весьма плохое впечатление. Так что ваша мама напрасно пугалась того, что о ней плохо подумают из-за каких-то экранных потаскушек (что само по себе довольно странно), лучше бы она подумала о том, что ее сын однажды расскажет о ее напутствии перед свадьбой на форуме сценаристов.

Сестра мелкая еще, смотрю, с подружками шушукаются, наряжаются, чего-то там мечтают, но блюдут себя. А бы с кем не шлындают. Ее тоже предупредил, ежели чего отшибу башку.
Лучше прямо сейчас отшибите, а то мало ли. А так будет с отшибленной башкой, зато девственна. А то принесет в подоле - сраму не оберетесь. Скажут добрые люди - плохо воспитали.

Обижаться на меня не надо. Просто в другой раз подумайте прежде чем рассказывать о глупостях своих и своей матери публично, да еще преподносить это как нечто положительное. В любой семье хватает своих заморочек, но надо же понимание хоть какое-то иметь. Вы же не в колхозе.
И отвечать мне не надо, а то еще больше глупостей наговорите. Я вас лучше в игнор, как весь местный неадекват. После таких-то откровений.

Серебро
19.07.2013, 05:45
(а я человек страшно мягкий с любимыми)

Спасибо, что Вы есть.

Драйвер
19.07.2013, 06:44
Правоообладатели собираются создавать единую базу поиска в интернете нелегальных фильмов (Базелевс, Амедиа и другие). За меня они могут быть спокойны - ни разу не смотрел фильмов и сериалов той и другой компании. Амедиа в принципе должны быть ЗА видеопиратство - иначе их продукция давно была бы предана забвению. Вы встречали хоть одного вменяемого человека, который скачивал бы Бедную Настю или Папины Дочки?

Драйвер
19.07.2013, 06:49
В последнее время на одном из торрентов страны стали выкладывать добровольно свои альбомы интересные группы и музыканты. За рубежом это происходит уже давно. Настанет время, на трекерах будет немало независимых фильмов, легально доступных для скачивания.
Может быть, мейнстриму приходит конец. Тупому, бездарному, шаблонному мейнстриму. Я когда выйду из зрительского отпуска, буду смотреть только фильмы до 1980 года. Только западные. Трешняки в основном. Если российские, то только КМ и АХ. И то, только добровольно выложенные на трекерах.
Прошу поддержать меня в моем начинании всех, кому позволяет здоровье.

Граф Д
19.07.2013, 07:38
Я вот все думаю насчет "мама сказала, что каким бы ни был мой выбор, как бы чего ни было, женился я первый и последний раз". Это так странно и нелогично, особенно учитывая, что это требование матери, а не предводителя некой экзотичной секты.
А если жена умирает от болезни, несчастного случая, при родах?
А если жена вдруг сама уходит к другому?

Ого
19.07.2013, 07:56
Я вот все думаю насчет "мама сказала, что каким бы ни был мой выбор, как бы чего ни было, женился я первый и последний раз". Это так странно и нелогично, особенно учитывая, что это требование матери, а не предводителя некой экзотичной секты.

Недавно смотрел передачу, где показывали мужчинам на улице девушку с розовыми волосами, одетую в стиле Барби и спрашивали: женились бы онина такой? Один сказал" "Да, но не надолго".

Элина
19.07.2013, 14:16
Элина, в леса! В экопоселения - большинство людей от экопоселенцев сами шарахаются. Лепота!
Суровые экопоселенцы )) но вообще мне идея построить экодом нравится.

Элина
19.07.2013, 14:26
Нет, это вам не кажется. Так и есть. Драматургия ушла в сериалы. На большом экране осталось шоу.
Думается мне, что раньше в кино ходили как в театр (имею в виду СССР до 80-х). То есть это было некое культурное мероприятие, приобщение к высокому. А потом начался фреди крюгер, интердевочки и пошло-поехало.

Ого
19.07.2013, 14:33
раньше в кино ходили как в театр (имею в виду СССР до 80-х). То есть это было некое культурное мероприятие, приобщение к высокому.

Как же, как же... На культурное мероприятие в виде "Легенды о динозавре" валили полчищами, на мегасоветский блокбастер "Лиловый шар" всем желающим не находилось места. А вот на "Тегеран 43", например, и даже на "Унесенные ветром" шли не столь охотно - пустых кресел хватало. А эта запредельная популярность индийского кино? Тоже к высокому приобщение?
Увы, СССР 70-80-х - это две три ТВ программы и три фильма за день без права выбора. Потому и валили в кинотеатры.

Элина
19.07.2013, 14:36
Думается мне, что фиромаг имел в виду вот это:

Пожилую пару, прожившую более 50 лет вместе, спросили: - Как вам удалось так долго прожить вместе? - Понимаете, мы родились и выросли в те времена, когда сломанные вещи чинили, а не выбрасывали.

Наташа Дубович, говоря, что мужчины в браке ищут мать, вы имели в виду поддержку со стороны жены, отсутствие претензий, заботу?

Элина
19.07.2013, 14:45
Ну ходила я в детстве на "Лиловый шар", только это был конец 80-х. Тогда уже видеозалы с Брюс Ли набирали обороты. О походах в кино в 60-70-е годы знаю со слов мамы и бабушки, в их представлении было именно так: культурное мероприятие наравне с театром.

Стрелка
19.07.2013, 15:52
Мне рассказывали, что в кино "Хроника", в Вильнюсе, ходили уроки прогуливать %))) Там безпрерывно шли фильмы и документалистика, можно было зайти в любой момент и сидеть скоко хошь.

Еще было прикольно смотреть фильмы на иностранных языках, их не дублировали, а прямо в зале сидел преводчик и талдычил весь сеанс. Порой он своими словами коротко пересказывал, а когда его задалбывало, мог сказать "ну, далее идет какой-то тупой треп" и не переводить.

Кирилл Юдин
19.07.2013, 15:55
Кирилл Юдин, вероятно, вы готовы озвучить корректный вариант?Я не занимаюсь размножением глупостей.
А некорректность глупого тезиса очевидна. Предлагается выбрать всего лишь из двух вариантов психотипа (или как там это называют околонаучные якобы теории): "проститутка" или "мать".
Столь вульгаризированный подход к тонким вещам меня давно не удивляет. Хотя всё это печально. Ведь люди, подсевшие на всю эту пургу, считают, что владеют научными знаниями. И даже не догадываются, что на самом деле всё вовсе не так.