PDA

Просмотр полной версии : Курилка. Часть 3

Страницы : 1 [2] 3 4 5

Санчес
12.08.2011, 00:45
Алхимик,
О! Вот с этим я полностью согласен, что Вы тут выше сообщили. Мне совсем не жалко тех, кто сейчас за Тимошенко бегает. Дурная башка ногам покоя не дает. Жаль только , что существует контингент дураков, которые готовы вестись на громкие лозунги, которые призывают людей ненавидеть друг друга, в то время как наверху сладкое делят.

Фикус
03.09.2011, 21:51
Внезапно получил мейл со ссылкой на ЖЖ Эндрюса, он же Ангелов.
Недоумеваю.

Мора
03.09.2011, 22:39
Ой, я не знаю как в Москве и Петербурге, но только что вернулась из родового гнезда, что располагается в Нижнем Новгороде. Весь нижний завешен постерами М.Прохорова. Под фото Михаила слоган, который заставляет сердце стучать так сильно, аж не вмочь: "Сила в правде!" "Перемены неизбежны!" и что-то такое... Как бы с Мишей встретиться не знаю, дабы спросить в чьей правде и какой и каких перемен ждать?

Анатолий Борисов
03.09.2011, 22:40
"Сила в правде!"
"В чем сила, брат?"

Агата
03.09.2011, 22:45
Фикус, заинтриговали. Решила поискать. Нашла. Смеялась. Сейчас скопирую сюда ЯКОБЫ отзывы читателей книги А.А.
Вот:)

А ВОТ ОТЗЫВЫ О ТВОРЧЕСТВЕ АВТОРА, ЧТО ПОМЕЩЕНЫ ИМ (АВТОРОМ) НА ЗАДНЮЮ ОБЛОЖКУ КНИГИ:

Отзывов, в том числе лиц из числа медиа – около тысячи. Просто реально не могу всех вспомнить, даже из медиа-лиц. Но разноплановость отзывов говорит о том, что сказки не чужды никому, и даже конкуренты оставляют дивно лестные отзывы! Именно это и хотел показать сими отзывами!
Итак:
«…Читала до пяти часов утра, не могла оторваться! На грани фола…»
Лера Кудрявцева, телеведущая. Москва.

«Было очень интересно ознакомиться с Вашим произведением, считаю, что его ждет большой успех и признание!»
Сергей Попов, совладелец банка. Москва.

«За последние полтора года я прочитала огромное количество историй. Все похожи… А Ваша история непохожа на другие… Так красиво,… необычно,… свежо…»
Нонна Гришаева, актриса. Москва.

«Его стиль и манера уникальны. Его ни с кем не спутаешь»
Эдуард Сашко, драматург. Вильнюс.

«…Читала половину ночи с экрана своего айфона, в поезде. Не могла отвлечься!.. Очень понравилось!»
Татьяна Буланова, певица. Санкт-Петербург.

«Гениальное произведение! Читал всю ночь…»
Виталий Абдулов, актер. Москва.

«Наконец-то повеяло старой доброй сатирой! Завораживающе…»
Марина Чайка, писатель. Берлин.

«Андрей, спасибо Вам за историю! Получила удовольствие»
Анна Снаткина, актриса. Москва.

«Хохотала до упаду, пока читала!..»
Людмила Глухарёва, писатель. Москва.

«Улыбнуло. Но… потом… снесло крышу! Крутая История. Очень!»
Юлия Берета, певица, актриса. Москва.

«Чувствуется свежесть пера и мысли!»
Артур Кангин, прозаик, редактор. Москва.

«…Я дошёл уже до… 154 страницы! Это нечто из разряда – безумные сказки – мои любимые истории с самого детства…»
Граф Гагарин, композитор, продюсер. Москва.

СПРАШИВАЙТЕ КНИГУ: В МАГАЗИНАХ Г. МОСКВЫ, РОССИИ И СНГ. И В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНАХ.

НА ФОТО: Книга «Безумные Сказки Андрея Ангелова. Том I. Рукописная версия»
:) :)

Агата
03.09.2011, 22:46
Фикус, заинтриговали. Решила поискать. Нашла. Смеялась. Сейчас скопирую сюда ЯКОБЫ отзывы читателей книги А.А.
Вот:)

А ВОТ ОТЗЫВЫ О ТВОРЧЕСТВЕ АВТОРА, ЧТО ПОМЕЩЕНЫ ИМ (АВТОРОМ) НА ЗАДНЮЮ ОБЛОЖКУ КНИГИ:

Отзывов, в том числе лиц из числа медиа – около тысячи. Просто реально не могу всех вспомнить, даже из медиа-лиц. Но разноплановость отзывов говорит о том, что сказки не чужды никому, и даже конкуренты оставляют дивно лестные отзывы! Именно это и хотел показать сими отзывами!
Итак:
«…Читала до пяти часов утра, не могла оторваться! На грани фола…»
Лера Кудрявцева, телеведущая. Москва.

«Было очень интересно ознакомиться с Вашим произведением, считаю, что его ждет большой успех и признание!»
Сергей Попов, совладелец банка. Москва.

«За последние полтора года я прочитала огромное количество историй. Все похожи… А Ваша история непохожа на другие… Так красиво,… необычно,… свежо…»
Нонна Гришаева, актриса. Москва.

«…Читала половину ночи с экрана своего айфона, в поезде. Не могла отвлечься!.. Очень понравилось!»
Татьяна Буланова, певица. Санкт-Петербург.

«Гениальное произведение! Читал всю ночь…»
Виталий Абдулов, актер. Москва.

«Наконец-то повеяло старой доброй сатирой! Завораживающе…»
Марина Чайка, писатель. Берлин.

«Андрей, спасибо Вам за историю! Получила удовольствие»
Анна Снаткина, актриса. Москва.

«Хохотала до упаду, пока читала!..»
Людмила Глухарёва, писатель. Москва.

«Улыбнуло. Но… потом… снесло крышу! Крутая История. Очень!»
Юлия Берета, певица, актриса. Москва.

«Чувствуется свежесть пера и мысли!»
Артур Кангин, прозаик, редактор. Москва.

«…Я дошёл уже до… 154 страницы! Это нечто из разряда – безумные сказки – мои любимые истории с самого детства…»
Граф Гагарин, композитор, продюсер. Москва.

СПРАШИВАЙТЕ КНИГУ: В МАГАЗИНАХ Г. МОСКВЫ, РОССИИ И СНГ. И В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНАХ.

НА ФОТО: Книга «Безумные Сказки Андрея Ангелова. Том I. Рукописная версия»
:happy:

Фикус
03.09.2011, 22:49
В 2007 году мало кто знал Обаму, а потом вдруг "the change we need".
Вот и Прохоров туда же. Но это как джинсы, которые так и не научились шить. Или самый крупный в мире МакДональдс, что оказался на Пушкинской площади, хоть и самый крупный, а всё равно фаст-фуд. Так и Прохоров, хоть и самый высокий, а все равно "куршевельский" и быстрого питания.

Фикус
03.09.2011, 22:51
Маски сорваны. Сашко на службе у Эндрюса.

Анатолий Борисов
03.09.2011, 22:54
Сашко на службе у Эндрюса.
Строго говоря, это может быть и не похвалой.

Добавьте после этого уточнение, скажем - редкостный... а дальше либо хорошее слово, либо плохое.:)

Мора
03.09.2011, 22:54
. Так и Прохоров, хоть и самый высокий, а все равно "куршевельский" и быстрого питания.

Не такой уж он и высокий, и зачем заезженную, потом воняющую негритянку в пиар компанию- то брать? Не, не в той правде силу ищет... А видели его "грозный" взор на фотке? Это ж прям ангел смерти у двери при входе в Александро-Невскую лавру...

Фикус
03.09.2011, 22:56
А видели его "грозный" взор на фотке?
В глазах тоска. Вижу в них "за что?"

Мора
03.09.2011, 23:04
В глазах тоска. Вижу в них "за что?"

Вот и я о том. Говорят, в "хорошие" ясные и солнечные дни, на дне речушки, что течет вокруг А-Н лары видны кости невинно-убиенных людей...

Анна М
13.09.2011, 15:35
Поступила на режиссерское отделение, и теперь время на форумное общение не будет, так что зашла попрощаться :)
Спасибо всем, тем более, что на письменном экзамене надо было написать две аннотации, что после пребывания на этом форуме не составляло никакой трудности.
:drunk:

Таиса Тула
13.09.2011, 15:49
Анна М, потрясающее событие! Поздравляю Вас! Желаю хорошо отметить :)

Фикус
16.09.2011, 18:14
Осторожно Пампадур
http://www.gazeta.ru/social/2011/09/12/kz_3765753.shtml
http://img.gazeta.ru/files3/753/3765753/racoon-pic4-350x-6008.jpeg

Надия
16.09.2011, 18:33
Анна М, поздравляю! Всё-таки заглядывайте к нам хоть иногда:)

Ого
16.09.2011, 18:53
Анна М, успехов! Пошел писать для вас сценарий.

Драйвер
16.09.2011, 23:11
Поступила на режиссерское отделение

Вы осуществили мечту многих сценаристов. :)

Покурю....

Пампадур
17.09.2011, 13:03
Осторожно Пампадур
http://www.gazeta.ru/social/2011/09/12/kz_3765753.shtml

Жалко паренька, а ведь могли быть друзьями...

Квентин Буратино
20.09.2011, 04:08
Здравствуйте.
Не откажите в помощи, пожалуйста.
Очень хочу прочитать сценарии фильмов ''21 грамм'' и ''Сука любовь''. Помогите найти.
В идеале бы на русском. И еще идеальнее в формате .doc
Спасибо за понимание.

Драйвер
21.09.2011, 20:17
Муж-жики! Хватит работать! Я вып-п-пить принес....

Анатолий Борисов
21.09.2011, 20:28
Я вып-п-пить принес....
Наверняка там водка намешана с портвейном.:(

Драйвер
21.09.2011, 21:25
Наверняка там водка намешана с портвейном.

Запах оф-ф-фигительный! Это духи Кати Гусевой, стопудово!

Драйвер
21.09.2011, 21:28
То было из моих личных запасов. А это нашел в инете.

Драйвер
21.09.2011, 21:44
Мой мотцик. Не знал, куда поставить.

Анатолий Борисов
21.09.2011, 22:51
Это духи Кати Гусевой, стопудово!
Кто ж ее нюхал...

Драйвер
23.09.2011, 15:16
Кто ж ее нюхал...

От нее визуально пахнет. В смысле, хорошо.

Таиса Тула
29.09.2011, 11:00
Не знала, куда написать, решила сюда. "Зенит" обыграл "Порту" 3:1! Здорово. Вот только... Красная карточка игроку "Порту". Вроде бы, заслуженно. А все же - победил бы "Зенит", если бы соперник не был в меньшенстве? :doubt:

ЕжеВика
07.10.2011, 19:13
Чего-то пяница, вроде, а на форуме тихо.
Для затравочки :drunk:
Сегодня в магазине наблюдала такую картину.
Очередь в кассу, человек 20. Внезапно у кого-то звонит телефон, и голос солиста группы "Лесоповал" громко поет, как "Белый лебедь на пруду качает павшую звезду".
Народ вертит головами и укоризненно цокает языками, т.к. музычка орет громче, чем допустимо в приличном обществе.
Среди подозреваемых несколько мужиков более-менее подходящего вида и выражения лица. Но неожиданно трубку вынимает бабка - божий одуван. Вот уж никогда бы не подумала. Лет под 90 наверное и на сиделицу не похожа :)
Эта сценка натолкнула на мысль, что иногда рингтоны могут сказать о хозяине больше, чем внешность.
Интересно, как звучат трубки у обитателей этого форума :pleased:
начну с себя (если кто не узнал в гриме, это песня Бритни Спирс, только улучшенный вариант :))
http://www.youtube.com/watch?v=qYr9kIyambE&feature=mh_lolz&list=HL1317999264

Анатолий Борисов
07.10.2011, 20:01
Эта сценка натолкнула на мысль, что иногда рингтоны могут сказать о хозяине больше, чем внешность. Интересно, как звучат трубки у обитателей этого форума
Думаю, что в этом что-то есть. У меня стоит этюд Паганини, вполне гармонизирует с моим обликом.

Драйвер
09.11.2011, 10:33
Разговорился в сети с человеком. Я понял, что профессия сценарист никого не воодушевляет. То есть этому никто не удивляется. Ну, будто сценаристы это спецы из ЖК. Такие, их много по улице ходят.

Потом выяснилось что девушка тоже сценарист. Зашла речь о синопсисах. А! - радостно сказала девушка-сценарист, - я называю их синопики. Далее речь зашла о программах. О Софокле. А! - сказала девушка, - я называю его софоклик! Потом она созналась, что это она пустила в обиход слово "мувик".

Вячеслав Киреев
09.11.2011, 10:52
Драйвер, чем вы на самом-то деле занимаетесь на своей работе? В такую рань отмечаете начало рабочего дня кружкой дармового офисного кофе?

Драйвер
09.11.2011, 12:04
Драйвер, чем вы на самом-то деле занимаетесь на своей работе? В такую рань отмечаете начало рабочего дня кружкой дармового офисного кофе?

Вячеслав Киреев, у меня с Москвой разница во времени 2 часа. Для меня это уже не рано. :)

Кофе я пью преимущественно дома. За свой счет. :)

Кирилл Юдин
09.11.2011, 12:26
Интересно, как звучат трубки у обитателей этого форума :) У меня всегда проблема - сколько рингтоны не менял, если мобильник звонит не дома, то я не обращаю на него никакого внимания. То есть мозг не воспринимает сигнал, как звонок мобильного, а воспринимает, как какую-то иузыку, доносящуюся откуда-нибудь и ко мне никакого отношения не имеющую. Как эту проблему решить думал недолго - сделал рингтон с заставки первого сезона Глухаря - такого точно ни у кого нет, и он тесно ассоциируется со мной. :)

Нарратор
09.11.2011, 12:29
Интересно, как звучат трубки у обитателей этого форума

Обычная трель звонка.

Анатолий Борисов
09.11.2011, 14:40
Потом она созналась, что это она пустила в обиход слово "мувик".

А! - радостно сказала девушка-сценарист, - я называю их синопики. Далее речь зашла о программах. О Софокле. А! - сказала девушка, - я называю его софоклик!
Наутро такая может сказать, радостно улыбаясь - а симпатичный у тебя ...чик.:)

Кирилл Юдин
09.11.2011, 15:55
а симпатичный у тебя ...чик перчик?

Анатолий Борисов
09.11.2011, 16:11
Не, бубенчик.:)

Драйвер
09.11.2011, 19:21
Не, бубенчик.

Лишь бы не копчик. :)

Слим
10.11.2011, 16:07
поклон. а есть у кого - нибудь "сборник" - куда можно сценарий отправить? адреса студий.

Драйвер
10.11.2011, 16:16
http://www.forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3038

Вот 4 страницы. И там же ссылка на предыдущую часть темы. Успехов.

Слим
10.11.2011, 16:29
Спасибо! помогли. :thumbsup:

если кто в курсе, подскажите плиз, кого может заинтересовать чёрная комедия, сериал? смотрел в ищу автора, заметил только одно.....

Кодо
10.11.2011, 18:03
Понра подпись Нарратора:
Мальчик, которого на пасеке укусила коза, перестал верить в логику.
Хочется добавить: "И поверил в Теорию Вероятности.":)

Мучитель
11.11.2011, 00:09
поклон. а есть у кого - нибудь "сборник" - куда можно сценарий отправить? адреса студий.
лучше не надо... :)

Слим
11.11.2011, 01:06
хорошо , не буду. и вообще я расклеялся, пойду застрелюсь :)

Мучитель
11.11.2011, 01:08
вообще я расклеялся, пойду застрелюсь
лучше опять пить начните... :)

Драйвер
11.11.2011, 07:57
пойду застрелюсь

Один уже застрелился. Потом ожил и опять на форуме. Играет в погремушки собственных яиц.

Слим
11.11.2011, 16:45
лучше опять пить начните... :)

уже.

Слим
11.11.2011, 16:49
Играет в погремушки собственных яиц.

воображения не хватило, но звучит заманчиво.... во, понимать начинаю... не, лучше пить. это уже перебор.

Драйвер
11.11.2011, 17:36
Слим, да вы творите, не стесняйтесь. Это гораздо лучше, чем пить. И экономнее. И для мозгов лучше.

Граф Д
12.11.2011, 10:22
Разговорился в сети с человеком. Я понял, что профессия сценарист никого не воодушевляет. То есть этому никто не удивляется. Ну, будто сценаристы это спецы из ЖК. Такие, их много по улице ходят. Потом выяснилось что девушка тоже сценарист. Зашла речь о синопсисах. А! - радостно сказала девушка-сценарист, - я называю их синопики. Далее речь зашла о программах. О Софокле. А! - сказала девушка, - я называю его софоклик! Потом она созналась, что это она пустила в обиход слово "мувик".
Помню в сети начал беседовать с новенькой - спрашиваю, кто она, да что. Она говорит - "сижу в киоске, торгую шаурмой - с кошечками и собачками". Потом оказалось, что режиссер телепрограмм и тоже пишет сценарии.

Граф Д
12.11.2011, 10:27
Интересно, как звучат трубки у обитателей этого форума начну с себя (если кто не узнал в гриме, это песня Бритни Спирс, только улучшенный вариант )
Неплохой вариант, мне еще нравится

http://www.youtube.com/watch?v=K84j7CJIUKU

Скай
12.11.2011, 15:37
ЕжеВике и Графу душевное мерси за Oops :drunk: ))

Интересно, как звучат трубки у обитателей этого форума :pleased:

У меня ничего интересного. :) Обычный "трынь", один из предустановленных. Запарило выбирать, плюнула... ))

Мучитель
12.11.2011, 16:30
А у меня рок-н-ролл.

ЕжеВика
12.11.2011, 19:04
Неплохой вариант, мне еще нравится

http://www.youtube.com/watch?v=K84j7CJIUKU

миленько, душевненько :)

У меня всегда проблема - сколько рингтоны не менял, если мобильник звонит не дома, то я не обращаю на него никакого внимания

Та же фигня, особенно если звонят по работе.

Обычная трель звонка.
Говорят, это характеризует интеллектуалов и людей без фантазии. Вы, безусловно, из первых :) (это я так совсем незаметно симпатию выражаю, очень тонко и как бы невзначай)

У меня ничего интересного. Обычный "трынь", один из предустановленных.
Скай, вы тоже из тех же, из кого и Нарратор. Вам я тоже незаметно выразила? :)

А у меня рок-н-ролл.
:) не знаю что это значит, но ваш выбор мне нравится.

Выдумщик
12.11.2011, 19:24
А у меня вот эта музыка на звонке:
http://www.youtube.com/watch?v=Voy_TldrLAg

Скай
12.11.2011, 21:51
Скай, вы тоже из тех же, из кого и Нарратор. Вам я тоже незаметно выразила? :)

Я-то думала, это у меня просто лень, а оно вон оно что... :doubt: Спасибо, ЕжеВика. :) Я Вам тоже выражаю навстречку. :drunk:))

Скай
12.11.2011, 21:53
А у меня рок-н-ролл.
Какой изящный штрих к Вашему образу, Мучитель...:doubt: :)
А у меня вот эта музыка на звонке

В самом деле "энергетик". :pleased:

Мучитель
12.11.2011, 22:08
Какой изящный штрих к Вашему образу, Мучитель...
Спасибо, Скай!)) Я тронут...

Манна
12.11.2011, 23:03
У меня ничего интересного. :) Обычный "трынь", один из предустановленных. Запарило выбирать, плюнула... ))

И у меня обычный трынь, но почему-то от вас, Скай, я такого не ожидала:)

Драйвер
13.11.2011, 13:51
сижу в киоске, торгую шаурмой - с кошечками и собачками

И ноутбук на табуретке. Продаст шаурму, ставит ноут на коленки и пишет что-то на форум. Злится, когда отвлекают покупатели шаурмы. Мяско на клавиатуру падает, соус капает. Хорошо, когда обед. Можно закрыть окошечка, поставить табличку "Обед", а самой писать что-то на форум. Или в форум, смахивая кусочки мяска с наиболее употребительных клавиш. )

Драйвер
13.11.2011, 13:52
У меня тоже обычный звонок, как у советского телефона, и еще вибратор. :)

Вячеслав Киреев
13.11.2011, 13:57
и еще вибратор
Круто. Не встречал такие модели, но подозревал, что и до этого кто-то уже додумался.

Драйвер
13.11.2011, 13:58
Круто. Не встречал такие модели, но подозревал, что и до этого кто-то уже додумался.

Только не говорите, что у вас на мобильнике нет вибратора. :)

Анатолий Борисов
13.11.2011, 14:20
Драйвер,
Вибратор - это вибратор, а виброзвонок - это виброзвонок. Функции несколько отличаются.:)

адекватор
13.11.2011, 14:23
У меня тоже обычный звонок, как у советского телефона, и еще вибратор.
У меня голосовой звонок.
Например, если звонит партнер, так телефон прямо и говорит:
- Геннадий Викторович! Вам звонит Федя Байгорский.
Если звонит подруга, то такая версия:
- Геночка, возьми трубочку.
Если какой неприятный тип, то телефон так и говорит:
- Тебе опять звонит этот осел.
Если номер неизвестен, не забит в палитру, то телефон говорит:
- Тебе звонит какой-то х, я его не знаю.
И так далее. Все установки вручную на каждый номер из предлагаемого меню.
Да, и все это на фоне соотвествующей музыки. Хотя можно и без музыки.

Мучитель
13.11.2011, 15:49
Вот так рождаются гениальные, высокотехнологичные идеи!
А теперь представим: звоним мы своей подруге...

Кирилл Юдин
13.11.2011, 16:20
и еще вибратор. Это вот, типа такой: http://www.price-list.kiev.ua/cgi-bin/price_img_info.cgi?id=4995559
А зачем он в телефоне? :doubt:
Вот так рождаются гениальные, высокотехнологичные идеи! Чет я сомневаюсь, что это гениально и высокотехнологично. :)

Кирилл Юдин
13.11.2011, 16:22
А теперь представим: звоним мы своей подруге... А она в фундамент кого-то закатывает? :doubt:

Мучитель
13.11.2011, 16:25
А она в фундамент кого-то закатывает?
каждый мыслит в меру своей испорченности...:) Я, лично, настолько испорчен, что подумал о сексе по телефону. Есть же секс по интернету... :)

Драйвер
13.11.2011, 16:27
Вибратор - это вибратор, а виброзвонок - это виброзвонок.

Телефон (http://technochina.com.ua/news/yaponskie-zhenshchiny-k-8-marta-poluchat-telefon-vibra***)

Драйвер
13.11.2011, 16:30
Мне вот интересны телефоны с функцией звукового фона во время разговора. Например, метро, ресторан, улица, шумы. Сидишь в кафе, выпиваешь с друзьями, а ощущение, что ты на улице, спешишь домой.

Кирилл Юдин
13.11.2011, 16:35
Я, лично, настолько испорчен, что подумал о сексе по телефону. Странно, а я вот думал, что все подумали о фундаменте. :)
Сидишь в кафе, выпиваешь с друзьями, а ощущение, что ты на улице, спешишь домой. Вот прикол, кабы сидишь в кино или в том же ресторане, звонок по телефону, начинаешь говорить, и ощущение, что сидишь на толчке... и такое реалистичное ощущение, что забываешься и... :doubt:

Скай
13.11.2011, 18:58
ЕжеВика, как Вам такой поворот, куда мужчины увели заданную Вами тему? :) ))
И у меня обычный трынь, но почему-то от вас, Скай, я такого не ожидала
Ну, вот... :bruise: Только я возомнила о себе невесть чего с легкой руки ЕжеВики... )))
Зато, Манна, мы можем легко сыграть роль типа загадошных женщин. Вот пусть догадаются, что означает наш с Вами "обычный трынь" - скудость фантазии или буйство интеллекта... ))) Говорят же, что в женщине должна быть загадка... ребус... кроссворд... :doubt: )))
Странно, а я вот думал, что все подумали о фундаменте.
Да, конечно, все подумали о фундаменте. :) Но разве ж кто признается? Стесняются мужчины... Вы вот один такой, Кирилл, душа нараспашку... ))

Анатолий Борисов
13.11.2011, 19:08
Цитата: Сообщение от Мучитель Я, лично, настолько испорчен, что подумал о сексе по телефону. Странно, а я вот думал, что все подумали о фундаменте.
Фундаментальнее секса ничего не бывает. Да хоть у Фрейда спросите.
Вот пусть догадаются, что означает наш с Вами "обычный трынь" - скудость фантазии или буйство интеллекта... )))
Приходят на ум некоторые догадки... ну, дело-то житейское. Буйство так буйство.)))

Драйвер
14.11.2011, 05:04
что забываешься и...

Ужас! :)

Кирилл Юдин
14.11.2011, 14:30
Ужас! Да. Природа мстит нам за каждую победу над ней. :happy:

Слим
14.11.2011, 19:29
Слим, да вы творите, не стесняйтесь. Это гораздо лучше, чем пить. И экономнее. И для мозгов лучше.

Экономнее да. лично мне пить нравиться.... нравилось. травился очень серьёзно, думал кони двину, вылез. если сравнить трезвую жизнь и пьяную.... лучше бы пил ))) недавно опять приложился, вроде без последствий прошло. :yes: даже рад, что снова есть такая возможность. :thumbsup:

а творить - это не моя специальность. не сценарист. любитель. вроде как увлечение. и ленивый очень. я конечно могу за день 20 страниц фигануть. ну в основном просто включу выключу компьютер, на всё, интерес пропадает ))). я давно ещё парочку написал. отправил. ничего не взяли. счас опять решил попробовать, но это для меня больше прикол.

Слим
14.11.2011, 19:35
и вообще у меня планы други. думаю вот на би сексуальной тётке жениться. а чего? жена любовника заведёт, не известно кто кому морду набьёт. а тут за мной явное преимущество :happy: самое то.

Мучитель
14.11.2011, 20:09
жена любовника заведёт
Тоже бисексуала? А он к Вам приставать начнет. Эх, до чего же у людей интересно жить проходит...

сэр Сергей
14.11.2011, 20:22
Мучитель,
Тоже бисексуала?
Думаю, хуже будет, если трисексуала... Особенно, если третьей ориентацией в триаде будет, скажем... некрофилия...

Драйвер
14.11.2011, 21:12
думаю вот на би сексуальной тётке жениться

Жениться лучше на двух и более лесбиянках. В ЗАГСе их надо записать как одного человека с двойным именем и двойной фамилией. Лишив тем самым всяких социальных гарантий и имущественных притязаний.

сэр Сергей
14.11.2011, 21:14
Драйвер,
В ЗАГСе их надо записать как одного человека с двойным именем и двойной фамилией.
А, если по Шариату?

Драйвер
14.11.2011, 21:21
А, если по Шариату?

О, по-моему, хотя могу ошибаться, эта штука дает неограниченные просторы для разного вида женитьб. Можно вообще брать столько, сколько прокормишь, перестал прокармливать, вывел за дувал, сказал трижды: не жона! дал пинка и пока.

Садриддин Айни в книге "Бухара" приводит разные случаи женитьбы по шариату. Какой-то старик женился на девятилетней, в первую брачную гонялся за ней по всей юрте, наконец нагнал, изнасиловал, она там же и умерла от разрыва сердца. Занимательное введение в образ жизни дореволюционных таджиков.

Анатолий Борисов
14.11.2011, 21:23
Можно вообще брать столько, сколько прокормишь
По-моему, четверых.

Драйвер
14.11.2011, 21:25
По-моему, четверых.

Не помните, сколько было в фильме "Белое солнце пустыни"?

сэр Сергей
14.11.2011, 21:39
Драйвер,
Не помню...:(

Но, думаю, это исключение, если Абдулла был в княжеском достоинстве...

Пампадур
14.11.2011, 22:20
Тоже бисексуала? А он к Вам приставать начнет. Эх, до чего же у людей интересно жить проходит...

Не обольщайтесь, это вам не синицу мучать:happy:

Пампадур
14.11.2011, 23:13
Вы вот один такой, Кирилл, душа нараспашку... ))

Главное, чтобы не предметы гардероба.)))

Кирилл Юдин
14.11.2011, 23:47
если третьей ориентацией в триаде будет, скажем... некрофилия... Некрофилия - это не ориентация, а патология. Вам ли не знать. Это вот для некрофилов сняли чудесный фильм "Овсянки", напрмиер.

сэр Сергей
14.11.2011, 23:58
Кирилл Юдин,
Некрофилия - это не ориентация, а патология. Вам ли не знать.
Да я-то знаю... Но, при демократии, сегодня - патология, завтра, глядишь и нет... Вот я и перестраховываюсь...

Это вот для некрофилов сняли чудесный фильм "Овсянки", напрмиер.
Еще не видел... Но, он кучу призов набрал... Ужели члены жюри...?

Анатолий Борисов
15.11.2011, 00:14
И правда. Ну, тогда запас еще есть, больший, чем я думал.

Кирилл Юдин
15.11.2011, 02:32
Но, он кучу призов набрал... Как говаривала моя бабушка: "Что ни дУрно - то потешно".
Ужели члены жюри...? Да х их знает. Я так понял, чтобы получить приз надо как можно тупее картинки подобрать (истории давно не в почёте, так что о сюжете можно не заморачиваться), и снабдить какой-нибудь мишурой (поскольку сюжета как такового нет, то и не нужно "мишуру" к чему-то смыслово привязывать), например, в данном случае - крашенные воробьи - овсянки. И всё - найдут второй план, нечто возвышенное и чистое, даже если на экране скрытая некрофилия.

сэр Сергей
15.11.2011, 17:21
Кирилл Юдин,
так понял, чтобы получить приз надо как можно тупее картинки подобрать (истории давно не в почёте, так что о сюжете можно не заморачиваться), и снабдить какой-нибудь мишурой (поскольку сюжета как такового нет, то и не нужно "мишуру" к чему-то смыслово привязывать), например, в данном случае - крашенные воробьи - овсянки.
Так, в том-то и дело, что я слышал, что это крутое интеллектуальное кино, почти Тарковский. И еще, что это, как бы, возвращение к орням, такое себе размышление о том, кто мы и откуда и о связи с предками.
Но, после ваших слов есть над чем подумать, прежде, чем смотреть.

И всё - найдут второй план, нечто возвышенное и чистое, даже если на экране скрытая некрофилия.

Как сказала мне, однажды, одна актриса: "Особенности постановки, как правило, отражают подсознательные комплексы режиссера"

Слим
15.11.2011, 18:31

об этом я как -то не подумал... я тогда жене пожалуюсь, пусть другого находит, нормального. :happy:

Интересная? ну это как посмотреть. вот недавно, подругу пытался найти.... столько отказов. без машины был. и без денег почти. если только пиццей мог угостить. на придурка вроде не похож. вид-то у меня солидный. ну это как попадёшь. в общем потрепали мне нервы.... зато потом водочки бац. и настроение резко улучшилось. если бы е пил.... а так нормально, забыл уже. счас не злоупотребляю. теперь только под Новый год бац :drunk:

сэр Сергей
15.11.2011, 18:39
Слим,
теперь только под Новый год бац
Под Новый-то Год пьют и язвенники, и трезвенники, и тетрасексуалы, и метросексуалы :)

Слим
15.11.2011, 18:41
Жениться лучше на двух и более лесбиянках.

чистой воды лесбиянка это ещё надо найти... да и зачем она мне? сикунёк-то чешется, а эта если только кофе в постель принесёт....:) хотя можно любовницу завести. главное чтоб они не встречались... не хорошая идея. пришёл они тебя покормили и к любовнице))) только сложно вчсё это... лучше уж би.

Слим
15.11.2011, 18:45
Слим,

Под Новый-то Год пьют и язвенники, и трезвенники, и тетрасексуалы, и метросексуалы :)

да тут главное дело не потеряться..... и не ошибиться. записку прибить - ищу такую то, а там как повезёт.:) будем ждать новый год. там количество браков резко улучшиться.

сэр Сергей
15.11.2011, 18:50
Слим,
да тут главное дело не потеряться..... и не ошибиться.
Тогда придется употреблять малыми дозами :)
будем ждать новый год. там количество браков резко улучшиться.
Под Новый Год, говорят, разные чудеса случаются :)

Слим
15.11.2011, 18:51
скажем... некрофилия...

ну это уж совсем не по-пионерски :) моральнадо бдить, ну хоть какую-то... я вот, например, с замужними не встречаюсь. то есть падонок , но не совсем. :)

сэр Сергей
15.11.2011, 18:53
Слим,
ну это уж совсем не по-пионерски
А вам не попадался музыкальный альбом "Некрофилия"? Забавная вещь, своего рода, пародии на эстрадные хиты :)

Слим
15.11.2011, 19:05
Нет, ни разу не слышал. хотя пародии нравятся. есть желание в этом жанре , что -нибудь написать... а на конкурс так и не попал. логлайн. двадцать пять слов... две недели делал... но так и не срослось :happy: ладно, оно может и к лучшему.

Драйвер
15.11.2011, 19:10
с замужними не встречаюсь

Зря! :)

Слим
15.11.2011, 19:34
да на мне и так клейма негде ставить, надо хоть немного морали добавить )))

Кирилл Юдин
15.11.2011, 20:27
я слышал, что это крутое интеллектуальное кино, почти Тарковский. "Не Венера, но что-то венерическое в этом есть"
И еще, что это, как бы, возвращение к орням, такое себе размышление о том, кто мы и откуда и о связи с предками. Бред юного ананиста, выдаваемый за этнический труд. Всем известно, что описанные традиии - авторский вымысел от и до. Да и не удивительно - мало-мальски вменяемому челвоеку понятно, что народные традиции не могут зародиться по причине фантазий парня, которому не дают. У них более рациональные корни.

"Особенности постановки, как правило, отражают подсознательные комплексы режиссера" Да там тупо по книжке всё. Почти.

сэр Сергей
15.11.2011, 20:47
Кирилл Юдин,
"Не Венера, но что-то венерическое в этом есть"
После ваших убийственных оценок, как-то по-иному начинаешь смотреть на вещи...
Бред юного ананиста, выдаваемый за этнический труд. Всем известно, что описанные традиии - авторский вымысел от и до.
Думаю, что это, скорее, по причине того, что русская эзотерика сейчас в моде.
Вот, в интернете такого начитаешься, что волосы дыбом встают. Даже, упомянутые Драйвером, споры до виртуального мордобоя доходящие про гаплогруппы кажутся высоконаучными беседами...
Другая крайность... С одной стороны - демонизация истории, с другой - "эзотерический" вымысел, выносящий моск...
У них более рациональные корни.
Вы знаете, однажды мне довелось работать на этнографическом проекте - реальные традиции, зачастую, бывают очень крутыми, без всякого вымысла. Как у наших чернопольских греков, к примеру...
Да там тупо по книжке всё. Почти.
Ух ты! Еще и книга есть!Так это адаптация!!!

Кирилл Юдин
15.11.2011, 21:42
Так это адаптация!!! Не. Экранизация.

сэр Сергей
15.11.2011, 23:19
Кирилл Юдин,
Не. Экранизация.
Если есть принципиальная разница, то я сдаюсь!

Кирилл Юдин
15.11.2011, 23:23
Если есть принципиальная разница, то я сдаюсь! Ну, вообще-то есть. Экранизируют литературное произведение. А адаптировать можно иностранный сериал под отечественные реалии. Или полнометражный фильм под сериал.

Кирилл Юдин
15.11.2011, 23:25
Важнее другое. Вот если дали приз на фестивале, сегодня это акт признания, или штамп "осторожно - порожняк!"
А нужен ли в принципе сегодня в кино сюжет? В мейнстриме главнее всего - спецэффекты. В фестивальном кино - всё что угодно, кроме собственно самого кино.

сэр Сергей
16.11.2011, 15:27
Кирилл Юдин,
Экранизируют литературное произведение. А адаптировать можно иностранный сериал под отечественные реалии. Или полнометражный фильм под сериал.
Понял вас. Хотя, я пользовался американовой терминологией - адаптация - это создание киносценария по литературному произведению любого жанра.

Например, в фильме "Адаптация" ГГ получает заказ на адаптацию для кино журнального очерка.

сэр Сергей
16.11.2011, 15:36
Кирилл Юдин,
А нужен ли в принципе сегодня в кино сюжет?
Стоп! Ерунда какая-то выходит. Ведь, если разобраться, у Тарковского - образца, так сказать, отечественной интеллектуалки, вполне себе, таки, есть сюжеты.

У королей современного интеллектуального кино, сюжеты, пусть и не замысловатые, все равно присутствуют.

Безсюжетное кино невозможно по определению!

Погоня за спецэффектами в мэйнстриме, это по-моему, типо увлечения звуком ради звука на заре звукового кинематографа. Это не вечно.

В интеллектуалке же, да, сюжет - не главное, но и без него совсем, тоже нельзя. Иначе уйдет драматургия!

Ну, вот, к примеру "300" - собственно, один большой спецэффект - ни оджного натурного кадра, несколько сцен в павильоне и РИР-студия. Но, сюжет-то есть...

Кирилл Юдин
16.11.2011, 16:32
Безсюжетное кино невозможно по определению! Но вот реально дают приз за "Овсянок". Тогда остаётся вопрос, а что такое сюжет? Два долбня привязывают к пипиське покойной мулине, закупают черенки от лопат и много много водки, муж покойной и инициатор путешествия всю дорогу рассказывает, как он в три дырочки пердолил свою покойную красавицу, периодически мыл ей голову всё той же водкой (от вшей что ли?). Привозят эту покойную к реке, сжигают на черенках от лопат, обильно полив водкой (всё хотел посмотреть, как сие гореть будет - по идее, не горит нихрена, но по традиции древноего народа - горит!). Затем пердолят двух шлюшек и с грустными глазами едут через мост, с которого падают и тонут в реке. падают не просто так. Кино ведь как называется? "Овсянки!" Значит они с собой возят этих воробьёв, а в финале выпускают из клетки прямо в автомобиле, они мешают рулить, летая по салону и - фьють, с моста. Вот вам и овсянки - райские птички, которые помогли двум дятлам попасть в рай. Всё, пиндец - призы в студию! Шидевр!

Вот я и думаю, если прилепить на лоб себе автомобильный регистратор и на спину нахлобучить аккумулятор и вот так бродить день-два и снимать всё, что само снимается. Потом вырезать какие-то куски, чтобы получилось полтора часа. То что останется - это сюжет? Кто-то же куда-то идёт, что-то покупает, что-то делает. Зубы там чистит, в туалет ходит. А если дворником работает - так это ж вообще суперметафора: вжжих - опавшие листья улетают к обочине, вжжих - снова улетают. Затем их - метафору тленности жизни и немнуемого конца, собирают в мешок и на трактор, а затем на свалку - всё! Авторское глубокое кино для больших мыслителей, а не какого-то там неумеющего думать быдла, готово!
Ах да, не забыть птичек, чтобы покакали с веток - это же к богатству - снова метафора - деньги-говно! Птички - рай!
Ну так как, это будет сюжет? Если да - то всё верно, кино без сюжета не бывает. Если же сюжет - это нечто иное, требующее работы драматурга, то увы. Не только без сюжета кин оснимают, ещё и призы за такое реально унылое г-но дают.

сэр Сергей
16.11.2011, 17:38
Кирилл Юдин,
Всё, пиндец - призы в студию! Шидевр!
Ужас какой... Это же, не знаю, как назвать, в смысле, то, что вы рассказали...

Ну, не помню, на Киношоке, кажется, приз "За лучшую режиссуру" дали...

Может быть там постановка офигенная?

Затем пердолят двух шлюшек и с грустными глазами едут через мост, с которого падают и тонут в реке.

Вот это сильно! Явная аллюзия к Луису Бунюэлю... В финале "Млечного пути" была аналогичная сцена...

Вот я и думаю, если прилепить на лоб себе автомобильный регистратор и на спину нахлобучить аккумулятор и вот так бродить день-два и снимать всё, что само снимается.

Ну, регистратор и аккумулятор, это, по-моему, слишком... Но, в документалистике есть такой прием - драматургизация действительности...

Вот этим методом Герц Франк снял "Дорогая Джульетта, или Джульетта без Ромео" - он был в Вероне и посетив "Дом Джульетты", где на балконе (том самом, под которым ей объяснялся в любви Ромео) установлена статуя Джульетты в натуральную величину. Сидя в этом дворике с камерой он и снял свой фильм... За один день во дворе дома Капулетти!
Авторское глубокое кино для больших мыслителей, а не какого-то там неумеющего думать быдла, готово!
Ну, метафора метафоре рознь! Если метафора осмыслена, то это замечательно. Но не метафора же ради метафоры...

А, потом, даже интеллектуальное кино должно вызывать эмоциональный отклик у зрителя. Эмоциональный, все-таки, а не интеллектуальный!
Если же сюжет - это нечто иное, требующее работы драматурга, то увы.
А как же иначе?!!! По-моему, иначе и быть не может...

Драйвер
16.11.2011, 17:48
Читал историю группы "Странные игры". Они начинали с того, что писали все сами: и музыку, и тексты. Потом поняли, что тексты у них дурацкие, сказать за молодостью лет нечего, и решили не портить музыку отстойными стихами. Поэтому обратились к Кено, Тцара, Пруткову и др. господам.

Это я к чему. Композитор и режиссер профессии схожие. Сценарист и поэт - ремесла иного плана. Хорошему композитору нужен профессиональный поэт. Хорошему режиссеру - умный, поживший, имеющий что сказать сценарист.

Мало собраться друзьям по институту и натужиться. Каждому Элтону Джону нужен свой Берни Тайпин. Так и в мире кино. Нынешняя ситуация в кино, когда продюсеры отбирают по своему вкусу сценарии, а потом ищут подходящего режиссера, какая-то глупая. Мне кажется, что продюсеры должны искать сложившиеся ансамбли. Неплохо сюда еще и талантливого оператора. Ну в идеале еще 2-3 актеров, и композитора. И всех остальных. :)

сэр Сергей
16.11.2011, 18:05
Драйвер,
Мне кажется, что продюсеры должны искать сложившиеся ансамбли. Неплохо сюда еще и талантливого оператора. Ну в идеале еще 2-3 актеров, и композитора. И всех остальных.

:) Вы правы... Но, вы - утопист... Это возможно только тогда, когда сам режиссер продюсирует свой фильм...

Драйвер
16.11.2011, 18:11
Но, вы - утопист...

Да, и я завидую в этом плане музыкантам. Творчество это чистая любовь. А нынешнее кино это секс за деньги.

Кирилл Юдин
16.11.2011, 18:31
Может быть там постановка офигенная? Не знаю, я по большей части боролся со сном и приступами тошноты. Зато чувсвую себя героем теперь. Ведь могу говорить предметно о "шидевре".
А, потом, даже интеллектуальное кино должно вызывать эмоциональный отклик у зрителя. О! Чего чего, а эмоций через край - поубивал бы!
Нынешняя ситуация в кино, когда продюсеры отбирают по своему вкусу сценарии, а потом ищут подходящего режиссера, какая-то глупая. Да нет. Продюсеры, как правило черти продуманные. Они понимают, что можно скормить на западных фестивалях и этим пользуются. А что там о России хавают? Водка, совершенно антиэротичные бабы в антисексуальных позах, сношающиеся, аки дикари. Странные, ещё лучше, чтобы ужасающие дичайшие обычаи и нравы этих "загадочных русских", ещё раз водки. Полное отсутствие намёка на цивилизацию и вменяемые отношения и намёки на порядок в юридическом смысле (хули там ну сдохла баба вдруг, ни с того, ни с сего - кто ж будет выяснять причину в России-то? Тут ни врач ни менты не нужны - сам поехал и спалил труп, а в загсе выпишут справку со слов - это не я придумал, это так по награждённому фильму прямой речью говорится). Грязь, побольше грязи. Лучше нескончаемый дождь или, хотя бы тучи. Лучше если есть сумасшедшие без присмотра или с присмотром сравнимым с освенцимским. Кашля побольше. Беконечная тоска и безнадёга. Сдабриваем всё это абсурдом и в мелочах. Чем больше врёшь - тем легче верят. Вот и все ингредиенты для успеха на фестивалях.
Ведь если покажешь, что В России есть счастливые и красивые люди и светит солнце, что может быть насыщеная жизнь и кипеть шекспировские страсти - ктож приз даст? Во-первых, не поймут, что это о России. Во-вторых, это ведь может создать впечатление, что роосияне - нормальные люди, и что самое ужасное, не хуже и не страшнее остальных. И не дай бог, если их поступки станут понятными и вменяемыми - кто ж за это приз даст?

сэр Сергей
16.11.2011, 18:32
Драйвер,
Да, и я завидую в этом плане музыкантам. Творчество это чистая любовь. А нынешнее кино это секс за деньги.
Красиво сказано, черт возьми! Я это запишу.

сэр Сергей
16.11.2011, 18:50
Кирилл Юдин,
Не знаю, я по большей части боролся со сном и приступами тошноты. Зато чувсвую себя героем теперь. Ведь могу говорить предметно о "шидевре".
Ну, теперь, точно надо посмотреть, чтобы, тоже понимать предмет.
О! Чего чего, а эмоций через край - поубивал бы!
Но, не в этом же смысле! Вы, прямо, так разозлились, что мне, даже, представить сложно чего же они там наснимали...
Водка, совершенно антиэротичные бабы в антисексуальных позах, сношающиеся, аки дикари.
Так, это, вроде, со времен Холодной войны и не поменялось...

Однажды, попался том Росменовской энциклопедии для детей. Так там, на карте, на полном серьезе Европа заканчивается на границе бывшего СССР. А карта-то географическая, а не политическая!

И не дай бог, если их поступки станут понятными и вменяемыми - кто ж за это приз даст?
Плюс, политические мотивы :)

Драйвер
16.11.2011, 19:53
Водка, совершенно антиэротичные бабы в антисексуальных позах, сношающиеся, аки дикари

В этом плане продукция ТНТ более прогрессивна. Там хоть красивых девушек показывают. Я "Овсянки" даже смотреть не стал. За.бала эта чернуха. Кто-то видимо до сих пор кал своих мозгов не отскребет от девяностых. Помню такой фильм - "Тело". Типа правда жизни. Только вот от этой правды жить не хочется.

Я заметил что Гордон почему-то призыват дискутировать именно по подобным картинам. Коллективное какое-то самобичевание. А вытаскивать это за бугор и показывать так как автопортрет, вообще позор.

Драйвер
16.11.2011, 19:54
Красиво сказано, черт возьми! Я это запишу.

Обязательно запишите. :)

Кирилл Юдин
16.11.2011, 20:48
За.бала эта чернуха. Да это как бы и не чернуха. Просто г-но унылое, высосаная из пальца ситуёвина. Ни конфликта, ничего. Только ходят два персонажа и писькострадают на фоне некрофильских фантазирований автора, считающего себя ахеренным этнографом. Меня удивляет, что за вот это призы дают. Ну, в принципе, Тарантино - известный извращенец, умело прячущий свои отклонения за ширмой разных экзотических псевдоритуалов неизвестных народностей или псевдосамурайских кодексов и прочего бреда. Он же чуть ли не востоковедом считается. Тоже знатный "этнограф". Я так понял, он и был воодушевлён этими некрофильскими фантазиями с налётом "псевдо-".

адекватор
16.11.2011, 21:29
Продюсеры, как правило черти продуманные. Они понимают, что можно скормить на западных фестивалях и этим пользуются. А что там о России хавают? Водка, совершенно антиэротичные бабы в антисексуальных позах, сношающиеся, аки дикари.
Продюсеры и прочие знают. Спрос рождает предложение. Ждёт тупой западный обыватель с ожиревшим мозжечком вот такого говна - нате вам такое вот русское говно. Хавайте и давайте призы. Только вот одна заковыка - эти фекалии чисто для западного потребителя. И показывать эту стыдобу на территории России не следует вообще.

сэр Сергей
16.11.2011, 22:13
Кирилл Юдин,
Ну, в принципе, Тарантино - известный извращенец, умело прячущий свои отклонения за ширмой разных экзотических псевдоритуалов неизвестных народностей или псевдосамурайских кодексов и прочего бреда. Он же чуть ли не востоковедом считается. Тоже знатный "этнограф". Я так понял, он и был воодушевлён этими некрофильскими фантазиями с налётом "псевдо-".
Он, дедушку-даоса в "Убить Билла", вообще для себя писал... Не сыграл, правда...

Кирилл Юдин
17.11.2011, 00:39
А как вам вот это:
http://doseng.org/foto/66326-zhenschina-preodolevshaya-neschaste-23-foto.html#159

сэр Сергей
17.11.2011, 00:54
Кирилл Юдин,
А как вам вот это:
Потрясающе... Вот, только, с этим не совсем ясно -
Она родилась без малоберцовой кости в ногах и врачам пришлось ампутировать обе ноги ниже колена.

Малоберцовая кость не несет опорной нагрузки... Ее отсутствие не влияет на функцию голени... Правда, она участвует в образовании голеностопного сустава, но из-за этого ампутировать... Сейчас поищу, может пойму...

сэр Сергей
17.11.2011, 01:03
Ясно. У нее была гемимилия. Причем, видимо. тяжелая форма. Ортопедические корегирующие операции очень дороги...

Таиса Тула
20.11.2011, 21:31
Теория речевых актов в примерах

Не академично, но симпатично :)

Самое интересное в этой теории, на мой взгляд, то, что она позволяет глубже понять смысл высказывания.

Возьмем к примеру вопрос

«Сколько время?»

В зависимости от ситуации этот вопрос может выступать в качестве менасива (угроза) или директива (команда) – виды речевых актов.

1.Ситуация.

НАТ. ТЕМНЫЙ ПЕРЕУЛОК – НОЧЬ

Одинокий ПРОХОЖИЙ с бриллиантовыми часами и золотым мобильником.

ВПЗ (недружелюбно)

Сколько время?

Это менасив с оттенком директива. Фраза означает – давай сюда все ценное немедленно, а не то хуже будет

2. Ситуация.

ИНТ. ГАРДЕРОБНАЯ КОМНАТА – ДЕНЬ

ЖЕНЩИНА прихорашивается перед зеркалом. Дверь распахивается и врывается МУЖЧИНА.

МУЖЧИНА

Сколько время?

Это директив с оттенком менасива. Фраза означает, что женщине лучше недокрасить ресницы и спускаться к машине в чем есть.

Еще одна ситуация с директивом.

3.Ситуация.

ИНТ. ГОСТИНАЯ – ВЕЧЕР

На диване МУЖЧИНА и ЖЕНЩИНА смотрят телевизор.

ЖЕНЩИНА

Что-то холодно.

Это диретив. Женщина ожидает действий от мужчины – что он разожжет камин, купит ей норковую шубу, новую более теплую квартиру в центре (потому что она замерзла, пока добиралась до дома три часа) или другие варианты. Самый плохой вариант – рассматривать фразу как констатив (утверждение) и попытаться убедить женщину, что в доме 28 градусов, что камин и так разожжен, и что шуба у нее уже есть.

Самые интересные типы речевых актов – перформативы, произнося их человек меняет действительность вокруг себя. Когда родители дают имя ребенку – это перформатив.

В тот момент, когда Кот Матроскин произносит «Поздравляю тебя, Шарик! Ты балбес!», он совершает действие, меняя действительность (поздравление - распространеный вид перформатива).

http://www.youtube.com/watch?v=1ak4ITUcTgQ&NR=1

Сэр Сергей, из-за Вас такой длинный пост написала :).

Кирилл Юдин
20.11.2011, 23:23
Это менасив с оттенком директива
Это директив с оттенком менасива
И вот стоит ли изучать всю эту муть? Тем более, что нет такой фразы "Сколько время?" По-моему, по жизни важнее правильно склонять слова, а не систематизировать по какой-то совершенно мёртвой системе, которая кроме кучи заумных терминов, никакой иной нагрузки не несёт, тем более полезной. Ведь в любом случае, самому тупому индивиду понятна суть фразы и смысл высказывания. От того, что теперь кто-то назвал это умыми словами, добавилось только две вещи:
1. Кто-то защитил докторскую, придумав проблему и красиво её решив, сочинив новые термины;
2. В голове у остальных осталось меньше места для полезных вещей, но прибавилось бесполезного хлама.

из-за Вас такой длинный пост написала К экзамену готовитесь, что ли? :)

Мучитель
20.11.2011, 23:48
И вот стоит ли изучать всю эту муть? Тем более, что нет такой фразы "Сколько время?" По-моему, по жизни важнее правильно склонять слова, а не систематизировать по какой-то совершенно мёртвой системе, которая кроме кучи заумных терминов, никакой иной нагрузки не несёт, тем более полезной.
Вот спасибо! А то я уж начал переживать, что даже таких слов (менасив) не знаю...

Таиса Тула
21.11.2011, 00:57
Тем более, что нет такой фразы "Сколько время?"

Кирилл, не удержалась :confuse:
Специально эту фразу выбрала. Любопытно стало, заметит ли кто-нибудь?

"Сколько время?" - это любимая фраза из моей коллекции всяких нестандартных слов и выражений из разных уголков страны, где друзья живут, вместе с другими типа "жамки", "чередушки", "я вам фрукты на колбасе взвешаю"(это в магазине услышано), "кетки", "лайки", "тормозок" и т.д.

Стреляла наобум, а попала в Вас :)

К экзамену готовитесь, что ли?

Экзамены давно сданы. Ностальгия. В одной из веток сэр Сергей интересовался теорией речевых актов. С удовольствием порылась в воспоминаниях и даже кое-что нашла.

И вот стоит ли изучать всю эту муть?

Когда изучали - ненавидели. А теперь с нежностью вспоминается.

В голове у остальных осталось меньше места для полезных вещей, но прибавилось бесполезного хлама.

Надо было мне сделать надпись в конце поста: "Прочитал - забудь!" :)

Кирилл Юдин
21.11.2011, 02:42
Когда изучали - ненавидели. А теперь с нежностью вспоминается. А, это как "Ласковый май", понятно. :)

Таиса Тула
21.11.2011, 12:22
А, это как "Ласковый май", понятно.

Кирилл, это вот эти?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9_% D0%BC%D0%B0%D0%B9

Их еще по НТВ иногда показывают, в перерывах между концертами Бори Моисеева? :)

Видимо, мои экзамены сданы не так давно, как я предполагала. Не могу в полной мере оценить красоту и мощь Вашего сравнения, но уверена, что по масштабу оно передает суть :)

Мучитель
21.11.2011, 12:42
Не могу в полной мере оценить красоту и мощь Вашего сравнения, но уверена, что по масштабу оно передает суть
Мне думается в данном случае суждение Кирилла субъективно. У "Ласкового Мая" было несколько хитов, которые прошли проверку временем и до сих пор популярны.
А вот если б он назвал например группу "Фристайл", то я бы с ним согласился...

Ушки на макушке
21.11.2011, 16:06
Всегда хотела знать, как выглядят люди, до сих пор считающие Белые розы хитом... :pleased:

Драйвер
21.11.2011, 16:12
"жамки", "чередушки", "я вам фрукты на колбасе взвешаю"(

А ещё: "Я в вас горько ошибнулась. Придется с вами распращиваться".

У "Ласкового Мая" было несколько хитов, которые прошли проверку временем и до сих пор популярны. А вот если б он назвал например группу "Фристайл", то я бы с ним согласился...

до сих пор считающие Белые розы хитом

В Польше в середине 2000-х вспыхнул бум на подобную российскую музыку. Несколько десятков каверов Белых роз на польском плюс сотни польских версий тех же Фристайлов, Сталкеров и других.

Белые Розы, абстрагируясь от их художественной ценности, именно хит.

Мучитель
21.11.2011, 17:13
Всегда хотела знать, как выглядят люди, до сих пор считающие Белые розы хитом...
Посмотрите на мою аватару. Там, в моих объятиях, вы видите того, кто не считал "Белые розы" хитом...

сэр Сергей
21.11.2011, 18:53
Таиса Тула,
из-за Вас такой длинный пост написала .
Да... Спасибо вам... Это все очень интересно... И, главное, подтверждает простой постулат Станиславского - Словом, тоже можно действовать :)

Кирилл Юдин
21.11.2011, 23:16
это вот эти? Да. Эти. :) Правда, я что тогда душил в себе рвотные позывы, что сейчас, когда слышу -
несколько хитов, которые прошли проверку временем и до сих пор популярны. У меня они не популярны.
Всегда хотела знать, как выглядят люди, до сих пор считающие Белые розы хитом... :happy:Ну, вообще-то, объективно это хит. Но это не исключает того факта, что это вершина пошлости и безвкусия.

Мучитель
21.11.2011, 23:25
Ну, вообще-то, объективно это хит. Но это не исключает того факта, что это вершина пошлости и безвкусия.
Субъективная точка зрения. А я считаю, что это проникновенная и удивительно-прекрасная песня, затрагивающая самые сокровенные струны человеческой души... :)

Кирилл Юдин
21.11.2011, 23:37
А я считаю, что это проникновенная и удивительно-прекрасная песня, затрагивающая самые сокровенные струны человеческой души... :happy:

Драйвер
22.11.2011, 08:27
Но это не исключает того факта, что это вершина пошлости и безвкусия.

Ну, БР это не вершина. Вершина вот:

http://screendriver.narod2.ru/catalog/Natali.mp3 (http://screendriver.narod2.ru/catalog/Natali.mp3)

И здесь история шедевра:
Ритм Любви (http://avpautov.ru/gruppa-ritm-lyubvi)

:yes:

Пампадур
22.11.2011, 10:11
струны человеческой души...

А струнах человеческой души играть с надрывом любят май..лыши )) (экспромт, дарю)

Драйвер
22.11.2011, 11:06
Петроград - дар богов, Волгоград - дар гоглов. Дарю! :)

Кирилл Юдин
22.11.2011, 14:20
Ну, БР это не вершина. Вершина вот: Нет предела совершенству. :happy:Жаль не хит. Но при должной раскрутке был бы хитярище.

Мучитель
22.11.2011, 18:05
А струнах человеческой души играть с надрывом любят май..лыши )) (экспромт, дарю)
Спасибо! Куда бы его продать? :doubt:

Мучитель
22.11.2011, 18:06
Ну, БР это не вершина. Вершина вот:
Я думаю и это не вершина. Вершина это гимн СССР...

Драйвер
22.11.2011, 18:08
Вершина это гимн СССР...

В детстве я думал, что автором гимна является загадочная восточная страна.

сэр Сергей
22.11.2011, 18:33
Драйвер,
В детстве я думал, что автором гимна является загадочная восточная страна.
В сущности, вы не были так уж далеки от истины :)

Мучитель
22.11.2011, 18:44
В сущности, вы не были так уж далеки от истины
А я думал это Михалков написал... Или он... оттуда?

Драйвер
22.11.2011, 18:52
А я думал это Михалков написал... Или он... оттуда?

Там еще значился Эль-Регистан. Ну, по аналогии с Пакистаном и Афганистаном, было непонятно.

В сущности, вы не были так уж далеки от истины

Это какая-то запутанная и не совсем веселая история с авторством, что-то было по телеку об этом.

Кирилл Юдин
22.11.2011, 18:58
Вершина это гимн СССР... Можно как угодно относиться к идеологии, но то, что гимн СССР - это великое произведение сделанное мастерами своего дела, отрицать могут, разве что поклонники "ласкового мая", да и то, думаю, самая "лучшая" их часть. :)

Мучитель
22.11.2011, 19:05
Можно как угодно относиться к идеологии, но то, что гимн СССР - это великое произведение сделанное мастерами своего дела, отрицать могут, разве что поклонники "ласкового мая", да и то, думаю, самая "лучшая" их часть.
Музыка там классная, соглашусь, а вот текст...

Драйвер
22.11.2011, 19:07
Музыка там классная, соглашусь, а вот текст...

Как под него танцевать?!

Мучитель
22.11.2011, 19:12
под текст? не знаю... А под музыку не танцевать - пить надо...

Кирилл Юдин
22.11.2011, 19:41
а вот текст... Для гимна прекрасный текст, если отбросить идеологию. Уж не "проникновенные" безграмотные рифмовочки БР.

Мучитель
22.11.2011, 19:47
"Союз нерушимый, республик свободных, сплотила навеки великая Русь" - это прекрасный текст?

сэр Сергей
22.11.2011, 20:04
Мучитель,
"Союз нерушимый, республик свободных, сплотила навеки великая Русь" - это прекрасный текст?
Помилуйте! Но, ведь, это же особое произведение - Государственный гимн. У него определенные задачи и у музыки, и у текста.

Воть, тексты "Боже царя храни" и "Боже храни королеву" вы читали?

Мучитель
22.11.2011, 20:09
Воть, тексты "Боже царя храни" и "Боже храни королеву" вы читали?
"боже царя храни" я не читал, но слышал неоднократно. Это конечно не "белые розы" но вполне симпатично, если б была возможность выбора нашего гимна, я бы предпочел подобный текст, а не "Союз нерушимый..."

сэр Сергей
22.11.2011, 20:12
Мучитель,
я бы предпочел подобный текст, а не "Союз нерушимый..."
Не стану с вами спорить. Это вопрос предпочтений... А мне текст гимна СССР очень нравится. Честно.

Драйвер
22.11.2011, 20:20
http://screendriver.narod2.ru/Pimsleur/sssr.mp3

Может, слегка видоизменить? :pleased:

Мучитель
22.11.2011, 20:28
Не стану с вами спорить. Это вопрос предпочтений... А мне текст гимна СССР очень нравится. Честно.
В таком случае, не могу ничего сказать против, если этот текст нравится людям, значит он имеет право на существование независимо от моего мнения о нем. Так же как и "Белые розы"...

Драйвер
22.11.2011, 20:41
Так же как и "Белые розы"...

Кстати, Сергей Кузнецов, автор БР, очень одаренный человек. Такой вот композитор из народа. В пору работы на ТВ мне предлагали сделать о нем док.фильм, его личный знакомый. Но тогда было столько всего о ЛМ... Да и говорили о нем, живет с мамой, много пьет.

Мучитель
22.11.2011, 20:49
На мой взгляд, слова в песне практически не имеют никакого значения. Важна музыка и особенно важно исполнение.

Кирилл Юдин
22.11.2011, 23:02
На мой взгляд, слова в песне практически не имеют никакого значения. Имеют. Это тоже инструмент, которым хотя бы немного надо уметь пользоваться.

Мучитель
22.11.2011, 23:14
Имеют. Это тоже инструмент, которым хотя бы немного надо уметь пользоваться.

А как Вы воспринимаете иностранные песни? Вы же слов не знаете?

Кирилл Юдин
22.11.2011, 23:20
А как Вы воспринимаете иностранные песни? Отлично воспринимаю. Как иностранныепесни и воспринимаю.
Вы же слов не знаете? Но они же есть. И если они гармонично ложатся на музыку, этого уже достаточно. Чего никак нельзя сказать, напрмиер о строчке:
"И заставляют вас умирать
на белом
холодном окне."
Потому что строчка ломаная. Звучит ужасно. Независимо от смысла.
Ну, а если ещё и язык знать, то кроме снисходительной улыбки этот текст вообще ничего не заслуживает.

Мучитель
22.11.2011, 23:27
Потому что строчка ломаная. Звучит ужасно. Независимо от смысла.
Ну так там и музыка ломаная и поэтому они очень даже гармонируют друг с другом. В этом и заключается очарование этой песни...

сэр Сергей
23.11.2011, 00:49
Мучитель,
В таком случае, не могу ничего сказать против, если этот текст нравится людям, значит он имеет право на существование независимо от моего мнения о нем. Так же как и "Белые розы"...
Так, лично я, против Белых роз ничего не имею :)

Кирилл Юдин
23.11.2011, 02:33
Ну так там и музыка ломаная и поэтому они очень даже гармонируют друг с другом. Без базара. Тут не поспоришь.
В этом и заключается очарование этой песни... Можно и так сказать. :)

Драйвер
23.11.2011, 09:47
И заставляют вас умирать на белом холодном окне."

Кирилл, у Кузнецова многие тексты хромают. Но для народа они очень доходчивы. "На белом холодном окне" - образно, сразу возникает ассоциация.

Насчет текстов, нужны не нужны, могу поспорить. Я время от времени пишу тексты для нескольких исполнителей. Опыт есть, писал бы больше, но текстов много не требуется, и платят скромно.

Текст показывает интеллект исполнителя. Когда текст корявый, это бросается в уши, и несмотря на неплохую музыку, уже не хочется слушать. Плохо, когда певец не понимает этого, где текст хороший, где плохой. Не понимают, что такое концепция альбома, что песни должны быть связаны не только аранжировкой в одном ключе, но и из них должна складываться история альбома.

Я написал несколько текстов для одного товарища, он потом прислал мне диск, на котором были также тексты его любимой супруги. И я понял, что ему глубоко все равно, что петь, о чем, какими словами. Как-то расхотелось дальше сотрудничать.

Тексты могут быть как бы экзистенциальными, чтобы скрыть отсутствие смысла. Могут быть вторичными, как у большинства рок-групп. Могут быть складными, но пошленькими, как у Рубальской. Хорошая поэтесса Пушкина, но много пафоса. Кого бы я привел в пример, так это Дербенева, Кохановского, Харитонова - из старых. А новых никого и не знаю. Как-то спросил одного рокера из молодых, кто вам тексты пишет: "Да сами пишем, у нас поэтов море, тексты не проблема". Вот и слушаем лажу. Или не слушаем.

А текст это искусство. Недаром говорят: слова-то какие хорошие, за душу берут.

Драйвер
23.11.2011, 09:59
Ну так там и музыка ломаная и поэтому они очень даже гармонируют друг с другом. В этом и заключается очарование этой песни...

В БР музыка не ломаная. :) Это стандартный попс, с элементами электропоп и диско. Гармония наиболее доходчивая, это чередование аккордов ля минор - фа минор - ре минор и так далее... Все в миноре. Вся поп-музыка России - в миноре. Плюс ставший модным после италодиско клавишный пунктир: пам пам-ба-бам-пам, пам-пам-ба-бам-пам.... Навязчивый. И тембры Ямахи D50, ритм-бокса Ямаха RX7. Сейчас в России много музыкантов, имитирующих электропоп девяностых, разные "Студии-80" и другие. У них целые форумы, где они делятся сэмплами Ласкового мая, Фристайла, Миража. А музыканты тех групп тоже там сидят, в роли мэтров. Им льстит, когда двадцатилетний си-джей спрашивает: а какие синтезаторы вы применили в песне "Розовые сопли"? - Ну, насколько я помню, я применил Ямаху DX7, Ямаху RX7 и так далее... Все счастливы. Кузнецов на тех форумах вроде священной коровы. О нем всегда с пиететом. Попробуй там скажи, что БР - какашка, порвут.
По большому счету конечно какашка. Но мы ведь бегали к ларькам, когда выходили ЛМ-2, ЛМ-3 и так далее, пока не стало ЛМ-25. Пока все это не превратилось в тупую клоунаду. Пока ту музыку не сменила киркоровщина и пугачевщина.

Драйвер
23.11.2011, 10:12
Кстати, о синтезаторах. Я часто слушаю музыку именно из-за звука. Помню, я услышал группу "АВИА", с песней "Урок русского языка". Меня больше всего потряс звук ритм-бокса Ямаха RX15. Этакий "дыщ, дыщ" - мощный, как удар под дых. Потом я увидел в магазине винил и, купив, прибежал домой и поставил на вертак. И был разочарован. На виниле была другая аранжировка! Ямаху заменили живыми барабанами. Пластинку я засунул обратно в конверт и более не доставал.
У группы Телевизор на альбоме Шествие рыб звучит эта же Ямаха, у Алексея Вишни - Танцы на битом стекле, у Миража - на альбоме "Звезды нас ждут". Теперь у меня в шкафу лежит легендарная Ямаха RX15, иногда надеваю наушники и программирую. :)

Константин Пресняков
23.11.2011, 13:17
Всем привет! Подскажите пожалуйста, что мне нужно сделать, чтобы мой сценарий поскорей попал в раздел "черновики"?) Просто уже надоело ждать, пока поставят третий минус. Хочется послать новый. Заранее спасибо!

Кирилл Юдин
23.11.2011, 13:44
Дать мне взятку. :)

Мучитель
23.11.2011, 14:15
Дать мне взятку.
:happy:
Давно пора начать жить как все нормальные люди...

Анатолий Борисов
23.11.2011, 15:53
Хочется послать.
Пошлют.

Таиса Тула
25.11.2011, 00:16
А ещё: "Я в вас горько ошибнулась. Придется с вами распращиваться".

Какая прелесть :)

Драйвер, а это откуда - где так говорят?

У меня из свежего (Липецк):

В маршрутном такси. Очень пожилая пенсионерка кричит водителю:

- Остановите мне у шопчика!

Драйвер
27.11.2011, 10:53
Так разговаривала моя квартирная хозяйка, которой я задолжал за аренду. Откуда она была родом, уже не представляется возможным узнать. Но вот у смоленского писателя словечко "ошибнуться":

http://magazines.russ.ru/druzhba/2008/6/z3.html

А вот слово "распращиваться" в несколько зловещем смысле:

http://krotov.info/his***y/19/55/ageeva.html

Драйвер
27.11.2011, 10:54
У меня из свежего (Липецк):

Весь "смак", по-моему, идет оттуда, из Липецка да Смоленска. :)

Таиса Тула
30.11.2011, 23:40
Так разговаривала моя квартирная хозяйка, которой я задолжал за аренду. Откуда она была родом, уже не представляется возможным узнать. Но вот у смоленского писателя словечко "ошибнуться":
http://magazines.russ.ru/druzhba/2008/6/z3.html
А вот слово "распращиваться" в несколько зловещем смысле:
http://krotov.info/his***y/19/55/ageeva.html

Драйвер, спасибо! Почитала :)

Сколько всего своеобразного и интересного в словах которые мы говорим. И сколько всего они говорят о нас :)

Иногда по нескольким словам можно определить, откуда человек родом. В какой-то степени жаль, что эта региональная самобытность речи постепенно утрачивается.

Драйвер
01.12.2011, 02:52
В какой-то степени жаль, что эта региональная самобытность речи постепенно утрачивается.

В этом вина телевидения, оно унифицирует лексикон. Сейчас вся молодежь разговаривает, как персонажи канала ТНТ.

Мучитель
01.12.2011, 03:32
Сейчас вся молодежь разговаривает, как персонажи канала ТНТ.
А может персонажи ТНТ разговаривают как молодежь? :)

Драйвер
01.12.2011, 04:45
А может персонажи ТНТ разговаривают как молодежь?

Персонажи ТНТ разговаривают, как люди, отмотавшие срок. :)

Мучитель
01.12.2011, 05:20
Персонажи ТНТ разговаривают, как люди, отмотавшие срок.
нельзя ли два-три примера? А то я не смотрю ТНТ и даже не представляю как там говорят...

Драйвер
01.12.2011, 05:47
А то я не смотрю ТНТ и даже не представляю как там говорят...

А вы посмотрите. Чудно время проведете.

Мучитель
01.12.2011, 07:00
А вы посмотрите. Чудно время проведете.
сколько по времени нужно смотреть, что бы понять, как говорят на ТНТ?

Кирилл Юдин
01.12.2011, 15:32
Персонажи ТНТ разговаривают, как люди, отмотавшие срок. Не заметил.

Граф Д
01.12.2011, 20:05
"Нет, я не хочу снова за решетку. Я видел что они сделали с Джонни! Джонни был лучший! Охранники поймали его во дворе и пырнули заточкой. А потом заточили в пырнулку! Ах, Джонни, Джонни!"
(Уборщик из "Клиники")

Граф Д
01.12.2011, 20:07
Моя соседка, о которой я писал раньше. Та, которая искала у меня женщину своего внука, укравшую ее кофточку. Она умерла. У нее была опухоль мозга.

Племянница приходит домой из детского сада. Видимо, по дороге она успела достать сестру (мою сестру, ее маму) расспросами про соседку и та ей подробно объяснила, что именно произошло. Потому что племянница пришла ко мне в комнату и сообщила:
- Соседку в землю закопали! Обидно!

Драйвер
01.12.2011, 20:58
сколько по времени нужно смотреть, что бы понять, как говорят на ТНТ?

Я наврал. С три короба.

Мучитель
01.12.2011, 21:22
Я наврал. С три короба.
:happy: Да ладно! Вы правы, что телевидение унифицирует лексикон, но с уголовным немного перегнули...
А с другой стороны, люди с Урала и в Ростовской области ( из моего личного опыта)
все-таки по другому произносят звуки. Несмотря на то, что телевидение у нас у всех одинаковое.
Я когда был в Ростовской области, в одном из сел, так местные жители сказали, что мы говорим как москвичи... ( у них родственники живут в Москве)

Охотник
02.12.2011, 16:26
Я когда был в Ростовской области, в одном из сел, так местные жители сказали, что мы говорим как москвичи... ( у них родственники живут в Москве)

Однажды я был в Калужской области. Искал, на машине, выезд из одного небольшого городка и, обратился за помощью к группе парней (лет так 20-ть, 25-ть). Удивил их говор. Например; в слове говорить, они зву "Г" произносят не звонко, а как-то между "Х" и "Г". Так говорила героиня "Вика" из сериала "Моя прекрасная няня". Мне было так удивлённо слышать такое произношение. Вроде бы такая продвинутая молодёжь, применяют современный лексикон, а современное произношение освоить не могут.

Граф Д
02.12.2011, 19:25
Однажды я был в Калужской области. Искал, на машине, выезд из одного небольшого городка и, обратился за помощью к группе парней (лет так 20-ть, 25-ть). Удивил их говор. Например; в слове говорить, они зву "Г" произносят не звонко, а как-то между "Х" и "Г". Так говорила героиня "Вика" из сериала "Моя прекрасная няня". Мне было так удивлённо слышать такое произношение. Вроде бы такая продвинутая молодёжь, применяют современный лексикон, а современное произношение освоить не могут.
Влияние окружения оказывается сильнее - все вокруг так говорят. Есть несколько молодых переводчиков-любителей (фильмы переводят) который "хэкают". То есть люди варятся в общем инет-соусе, качают фильмы, слышат как говорят другие переводчики, но им, видимо, кажется, что это несущественно. А нам слух режет. Особенно когда читают твой собственный перевод.

Драйвер
02.12.2011, 20:45
но с уголовным немного перегнули...

Исполнять, трахать, подставлять, гнобить, опускать, стучать, доставлять, шлюха, шалава, мурыжить, гнать, пидорас (не педераст), гандон (не кондом), отыметь, чпокнуть, общак, высрать, обосрать, затухнуть, фильтровать базар, ботать, лох, лошара, прошмандовка, шорохаться - это то, что вспомнилось навскидку, за минуту, из лексикона ТНТ. Воры, кстати, разговаривают, гораздо интеллигентнее. Вышеперечисленное - это лексика мелкой урлы, шестерок, мелких мошенников. Это только те слова, которые не запикиваются.

Мучитель
02.12.2011, 21:04
В этом вина телевидения, оно унифицирует лексикон. Сейчас вся молодежь разговаривает, как персонажи канала ТНТ

Исполнять, трахать, подставлять, гнобить, опускать, стучать, доставлять, шлюха, шалава, мурыжить, гнать, пидорас (не педераст), гандон (не кондом), отыметь, чпокнуть, общак, высрать, обосрать, затухнуть, фильтровать базар, ботать, лох, лошара, прошмандовка, шорохаться - это то, что вспомнилось навскидку, за минуту, из лексикона ТНТ. Воры, кстати, разговаривают, гораздо интеллигентнее. Вышеперечисленное - это лексика мелкой урлы, шестерок, мелких мошенников. Это только те слова, которые не запикиваются.
Мне думается Вы слишком обобщаете. Я тоже по-большей части применяю эти выражения. И согласитесь: это не вина ТНТ. Допустим слово "пидорас" мне было известно лет 40 сорок назад, так же как и многие другие из приведенных Вами...
Я могу понять Вашу неприязнь к данному телеканалу, но не могу принять обвинение оного в дурном влиянии на молодежь. Я все-таки склоняюсь к тому, что ТНТ всего лишь отражает, а не светит...

Граф Д
02.12.2011, 21:25
Вышеперечисленное - это лексика мелкой урлы, шестерок, мелких мошенников.
Я тоже по-большей части применяю эти выражения.
Ну так вы и есть мелкая урла, как и большинство выходцев из простого народа. Ну не в том смысле, что воруете там или еще что. В плане менталитета. Приблатненно-быдляцкого.

И согласитесь: это не вина ТНТ.
Нет. Но они это дело популяризируют, потакая вкусам быдла, которое радо слышать знакомый лексикон. "Прямо как в жизни! Правдиво как показывают нас, простых людей!"

Кодо
02.12.2011, 21:26
Исполнять, трахать, подставлять, гнобить, опускать, стучать, доставлять, шлюха, шалава, мурыжить, гнать, пидорас (не педераст), гандон (не кондом), отыметь, чпокнуть, общак, высрать, обосрать, затухнуть, фильтровать базар, ботать, лох, лошара, прошмандовка, шорохаться
Драйвер, а запас матерных слов нынешние детишки посредством какого канала пополняют?
Большую часть этих слов я знал и без канала ТНТ. Часть слов знал еще тогда, когда был юным пионэром. А в целом это явление пришло "в массы" в 90-х - без всякого телевидения.

Кодо
02.12.2011, 21:43
Но они это дело популяризируют, потакая вкусам быдла
Этим почти все каналы занимаются. У них работа такая - потакать вкусам "быдла". Те, кого Вы называете "быдлом", в данном случае - их ЦА. Так же как ЦА есть, например, у радио "Шансон" и телеканала с аналогичным названием. Или у телеканала "Союз".

Кирилл Юдин
02.12.2011, 21:51
Ну так вы и есть мелкая урла, как и большинство выходцев из простого народа. Ну не в том смысле, что воруете там или еще что. В плане менталитета. Приблатненно-быдляцкого. Зато не пидар, как некоторые. Не в смысле, что педераст или что-то там ещё. В плане менталитета.
Это только те слова, которые не запикиваются. Похоже у нас разные ТНТ. На том, что показывает у меня по ТВ, есть масса вполне себе приличных прграмм, где говорят на совершенно нормальном русском языке и ничего из перечисленного я что-то не слышал. Во всяком случае, не больше, чем на любом другом канале.

Драйвер
02.12.2011, 22:53
Я могу понять Вашу неприязнь к данному телеканалу, но не могу принять обвинение оного в дурном влиянии на молодежь.

У меня нет неприязни к ТНТ. Это один из моих любимых каналов. Я его вообще смотрю с утра до вечера. Что не успеваю, записываю.

Большую часть этих слов я знал и без канала ТНТ.

Я понимаю. Однако ТНТ, а именно самый мой любимый проект, еще и "производит" неологизмы. Я заметил, что молодежь охотно потом использует эти слова, когда мы вместе тусуемся на танцполе. Если нас не заглушает своим качовым басом местный дИджей.

Например, мне нравится слово "волшебство". Я понимаю, что оно не матерное, и не обозначает элементарную йеблю, но меня как-то беспокоит, что дети теперь воспринимают это слово именно так. У меня сестра в школе работает, и когда третьеклассники слышат слово "волшебство", они радостно гогочут. Она сначала не понимала, но потом дети ей объяснили, что это такое.

Драйвер
02.12.2011, 22:59
Похоже у нас разные ТНТ. На том, что показывает у меня по ТВ, есть масса вполне себе приличных прграмм, где говорят на совершенно нормальном русском языке и ничего из перечисленного я что-то не слышал. Во всяком случае, не больше, чем на любом другом канале.

Да, у меня другое ТНТ, наверно. Шутка. Я еще раз вынужден повторить, что мне очень нравятся все программы этого канала. Я их все смотрю. Жаль, что закрыли "Такси". По-моему это было лучшее шоу. Начинаю я день с просмотра сериалов, не буду их перечислять. Что не успеваю, скачиваю с рутрекера. Обязательно смотрю "Шоу экстрасенсов". Очень переживал за Влада Кадони. Даже стал одеваться, как он. Ну про шоу с "волшебством" я умолчу. Это можно отдельную ветку открыть, я могу много про него рассказывать, выкладывать фотки, ссылки на видео, цитаты с форумов - я фанат. Без реальных пацанов я уже уснуть не могу. Потому что наутро после них я просыпаюсь с улыбкой. Мне кажется что это снято в моем городе, на моем чисто районе, про наш подъезд, про нашенских пацанчиков.

Драйвер
02.12.2011, 23:00
Без реальных пацанов я уже уснуть не могу. Потому что наутро после них я просыпаюсь с улыбкой.

Это при том, что я не пидар, и даже не ментальный педераст.

Мучитель
02.12.2011, 23:11
Ну так вы и есть мелкая урла, как и большинство выходцев из простого народа. Ну не в том смысле, что воруете там или еще что. В плане менталитета. Приблатненно-быдляцкого.
Я много думал о Вас, Граф, размышлял о вашем поведении на этом форуме, анализировал ваши высказывания. Я пришел к выводу: Вы больной человек. У Вас мания величия. Вы считаете себя аристократом, а всех остальных быдлом. Болезнь конечно не оригинальная, но уж какая есть... Поэтому я теперь отношусь к Вам как больному человеку, то есть бережно, с пониманием.
Я не знаю, сможете ли Вы понять своим воспаленным мозгом, но аристократии, как таковой уже давно не существует. Так что извините... А вообще: лечитесь Граф! Может быть тогда Вам станет легче?
А поводу знания подобных слов: Вот если бы Вы не были больны, и могли бы адекватно воспринимать окружающий мир, то сразу бы поняли, что слова эти знают все - и образованные люди и необразованные, и даже Вы их применяете... Или скажете, что никогда не говорили слово "трахать" ? И слово "пидорас" не произносили? И не пользовались словами "Срать" и прочее?

Пампадур
03.12.2011, 00:31
Зато не пидар, как некоторые.

Это как, не как некоторые? Сначала в преферанс?:)

Пампадур
03.12.2011, 00:32
Я много думал о Вас, Граф

Мне уже страшно...еще немного, и он вас представит в роли Афродиты в пене:doubt:

Мучитель
03.12.2011, 00:44
Мне уже страшно...еще немного, и он вас представит в роли Афродиты в пене
Я не понял: кто кого представит? И что Вы хотите этим сказать?

Пампадур
03.12.2011, 01:04
Я не понял: кто кого представит? И что Вы хотите этим сказать?

Мучитель! Вам дай зерно знаний, вы засеете им поле непониминия)))):direc***:

Мучитель
03.12.2011, 01:13
Мучитель! Вам дай зерно знаний, вы засеете им поле непониминия))))
А разве это плохо? Взойдут злаки понимания и я буду знать больше...

Кирилл Юдин
03.12.2011, 01:13
Например, мне нравится слово "волшебство". Впервые слышу.
Без реальных пацанов я уже уснуть не могу. А мне реально нравится. Правда редко смотрю, но когда натыкаюсь, смотрю обязательно. Просто потому что сериал хороший.
Это при том, что я не пидар, и даже не ментальный педераст. А как это вообще связано с сериалом? :doubt:
Я много думал о Вас, Граф Не дохрена чести?
Я не понял: кто кого представит? И что Вы хотите этим сказать? Не обращайте нимание. У Пампадур сегодня некий сдвиг в определении пола - в соседней ветке мне почему-то приданое посулила. Я вот тоже долго соображал, разве приданое не к невесте прилагается?

Пампадур
03.12.2011, 01:15
я буду знать больше...

Зачем вам больше? Шпионов растреливают из рогатки...

Пампадур
03.12.2011, 01:18
Не обращайте нимание. У Пампадур сегодня некий сдвиг в определении пола - в соседней ветке мне почему-то приданое посулила. Я вот тоже долго соображал, разве приданое не к невесте прилагается? __________________

Вот вы Юдин зря так, вы меня по джентельменски поблагодарили, и я можно сказать уже две минуты мучаюсь угрызениями совести. Готова отозвать свои триксы (гадости так сказать), но не все, 1/8. Должен же кто-то проявить гражданскую сознательность и держать вас в тонусе :confuse:

Мучитель
03.12.2011, 01:24
Зачем вам больше? Шпионов растреливают из рогатки...
Вы сюда ни с того с сего приплели каких-то шпионов... Знания нужны только шпионам? Получается, что Кирилл прав...

Кирилл Юдин
03.12.2011, 01:32
Вы сюда ни с того с сего приплели каких-то шпионов... У меня вот тоже подозрения, что Памадур с кем-то ещё параллельно разговаривает сейчас - в последних сообщениях вообще ничего понять не могу. Очень похоже на какой-то гон.

Мучитель
03.12.2011, 01:32
Не дохрена чести?
Нет, Кирилл, не дохрена. Граф очень интересный человек! Здесь конечно почти все интересные люди, но Граф - он особенный. Во-первых он асоциален, причем кичится этим, во-вторых у него неявно выраженное психическое расстройство. А меня очень привлекают такие люди. Я собираюсь его еще поизучать немного, потому, что не чувствую его до конца. Когда еще встретится подобный типаж? Сейчас вот только ветки Директора дочитаю и возьмусь за Графа... А там глядишь, какой-нибудь сценарий забацаю с подобным ГГ.

Пампадур
03.12.2011, 01:33
Вы сюда ни с того с сего приплели каких-то шпионов... Знания нужны только шпионам? Получается, что Кирилл прав...

Ой Мучитель, как с вами сегодня сложно, вы по пятницам прям как уравнение с многочленом....А Кирил таки прав, согласна, правда еще не поняла в чем, но голосую за!!!:happy:

Пампадур
03.12.2011, 01:36
У меня вот тоже подозрения

Ой, ой, прелесть, это же моя любимая фразочка, я после каждой зарубки на паркете делаю...98-я

Мучитель
03.12.2011, 01:37
Ой Мучитель, как с вами сегодня сложно, вы по пятницам прям как уравнение с многочленом....А Кирил таки прав, согласна, правда еще не поняла в чем, но голосую за!!!
Я сегодня читал Вашу полемику с Кирчу в ветке Директора... Вы знаете, у меня о Вас уже сложилось некоторое мнение...

Пампадур
03.12.2011, 01:40
Я сегодня читал Вашу полемику с Кирчу в ветке Директора... Вы знаете, у меня о Вас уже сложилось некоторое мнение...

Не накапливайте лишние мысли, Мучитель, зачем вам юношеские неврозы. Я вот, к примеру ничего не помню, никого не анализирую и сплю спокойно ))))

Кирилл Юдин
03.12.2011, 01:53
Граф очень интересный человек! А по-момему, не интереснее компьютерного бота из игры бродилки. Раз, другой - прикольно, а потом уже наизусть знаешь все реплики, реакции и т.п., заложенные программистами. Бот предсказуем, никак не развивается, сюжет избитый и нехитрый, и графика никакая. Разве что иногда бот подвисает и подглючивает. Скукота.

Годемиан
03.12.2011, 01:59
волш ебство? Н-да, в таком контексте еще не слышал...:)

Мучитель
03.12.2011, 02:06
А по-момему, не интереснее компьютерного бота из игры бродилки. Раз, другой - прикольно, а потом уже наизусть знаешь все реплики, реакции и т.п., заложенные программистами. Бот предсказуем, никак не развивается, сюжет избитый и нехитрый, и графика никакая. Разве что иногда бот подвисает и подглючивает. Скукота.
Похоже, что Вы его уже изучили достаточно... Я же пока еще нет. И кроме того, я начинаю получать удовольствие он некоторых его постов. иногда он бывает очень остроумен, иногда предсказуем, а иногда смешон...
Вот сейчас прочитал, что о нем написал сэр Сергей в ветке Директора:
"Граф Д, проблема в том, что вы чрезвычайно многословны и совершенно бездокказательны.

Ни в одном из ваших обширны постов вы ни разу не обосновали ни одного своего тезиса.

Смысл всех ваших постов сводится, в сущности, к одному: кто не разделяет интеллигентскую точку зрения - быдло, а все, что противоречит интеллигентской точке зрения - говно.

Согласитесь, это не корректно."

В принципе, очень верно подмечено. Но что интересно, подобное поведение имеется у многих людей, но конечно же в более мягкой форме... (в том числе и у меня))
Граф как бы концетрирует в себе эти проявление человеческого характера и по нему можно наблюдать столкновение личности с обществом...

Драйвер
03.12.2011, 09:28
Впервые слышу.

Ну, это из лексикона проекта, где строят любовь. Так там обозначают сексуальные контакты между участниками.

Драйвер
03.12.2011, 09:31
волш ебство? Н-да, в таком контексте еще не слышал...

Я вот надеюсь, что будут найдены эвфемизмы к действиям, обозначающим различные акты орального секса. Например, вакуумное чудо, или склеивание лепестков. Так как нередко в проекте принимают участие нетрадиционной ориентации типы и даже трансы, то коллективный мозг придумает слова-заменители и для этой категории.

Кирилл Юдин
03.12.2011, 13:12
Ну, это из лексикона проекта, где строят любовь. Не, ну это я не смотрю. Как и Букиных, например. Вообще-то это не сложно - не смотреть то, что расчитано на имбецилов. Может поэтому у меня и впечатления иные.

Карамазов
03.12.2011, 13:50
Моя соседка, о которой я писал раньше. Та, которая искала у меня женщину своего внука, укравшую ее кофточку. Она умерла. У нее была опухоль мозга.

Племянница приходит домой из детского сада. Видимо, по дороге она успела достать сестру (мою сестру, ее маму) расспросами про соседку и та ей подробно объяснила, что именно произошло. Потому что племянница пришла ко мне в комнату и сообщила:
- Соседку в землю закопали! Обидно!

Да уж! Обидно! Такой игрушки ребёнка лишили...

Хвасталась бы детском садике и злых воспитательниц пугала:happy:

Эх... мне бы в моём детскосадичном времени такую игрушку, я бы парочке самых рьяных воспитательниц показал, как маленьких деток обижать.

Драйвер
03.12.2011, 15:24
Как и Букиных, например. Вообще-то это не сложно - не смотреть то, что расчитано на имбецилов.

А я вот все подряд смотрю. Сяду на диван и смотрю. :) Вообще-то я помню, каким раньше ТНТ был. Какие-то переводные американские передачки, приколы, типа сам себе режиссер, про инопланетян, про колдунов. Потом они подумали, зачем за чужое говно платить, можно ведь свое делать. Молодцы вообще-то, подобрали цветовую гамму такую - в стиле Барби и Кена. Блестяшее все такое, искрится, сверкает.
Сейчас вот бывший ДТВ тоже тужится, провели ребрендинг, запустили свое реалити-шоу, видимо метят в нишу ТНТ. Но поезд-то ушел.

Драйвер
03.12.2011, 15:26
и Букиных

Ибукины многие смотрят из-за Сагаловой и обширного кровоизлияния в яйца вследствие эксплуатации сексуальной тематики, а Света Букина эксплуатирует образ Amatue, "багини Леро", из категории девушек "ябывдул".

Кирилл Юдин
03.12.2011, 16:18
Кстати, ещё самые первые серии, не имели столь навязчивый перекос в районы ниже пояса. Проскакивали пикантные шуточки, которые были на грани, но в принципе для лёгкого развлекательного сериальчика вполне были допустимы, тем более что были и другие забавные моменты. Но деградация прослеживается чётко. Очевидно создатели решили отделить "ибукинцев" от других зрителей, и, наверное, это правильно. Теперь уж точно знаешь, что просмотрев ибукиных, уж точно ни одной стоящей шутки не пропустишь. Вуайеристам Дом-2 и ибукины, для других - другое.

Драйвер
03.12.2011, 20:57
Вуайеристам Дом-2 и ибукины, для других - другое.

Может, ибукины уже вылезли из штанишек американского формата, то есть адаптировать уже нечего, приходится самим потеть.

На ТНТ мне нравится политика самопиара, они непременно увязывают один проект с другим, персонажи у них кочуют, отпочковываются, все это варится внутри компании, они сами творят из себя селебрити, в то время как 90 процентов лиц более нигде не котируются, есть в этом что-то колхозное, что-то от провинциального телевидения, но по всей видимости это все работает. Пипл ест, денежки капают. А это главное. Если будут платить за проект, где разрисовывают гуашью яйца и жопы, будет и такой проект.

Граф Д
04.12.2011, 17:47
Утренний экспромт... Сейчас ведь утро, да?

Мир не театр, а жизнь не пьеса!
Чтоб стала лучше она в лесу
Оторви от стула мягкое место
За ежиную партию проголосуй!

Мучитель
05.12.2011, 14:49
Граф, вот уже вторые сутки у не могу уснуть - меня мучает страшная проблема! Я долго не решался говорить Вам об этом, но сегодня не выдержал, и понял что лучше признаться Вам во всем честно...
Несколько дней назад Вы сказали, что я мелкая урла и принадлежу к быдлятскому сословию, так как употребляю разные нехорошие слова, которые недостойны истинных интеллигентов и интеллектуалов. Но затем, перечитывая ветку Директора, я обнаруживаю Ваш рассказ о том, как Вы с дядей зашли в магазин, где у него произошел конфликт с женщиной из обслуживающего персонала. Конфликт этот он эффектно завершил тем, что сказал женщине одно из некоторых нехороших выражений.
Я Вам признаюсь честно, я всю жизнь пытался быть похожим на таких как Вы и Ваш дядя - на людей порядочных, культурных, умных... За свою жизнь я не сказал ни одной женщине ни одного нехорошего слова, так как считал это недостойным для культурного, порядочного человека, хотя и у меня были конфликтные ситуации с представительницами прекрасного пола из числа обслуживающего персонала, самого разного возраста и наружности...
И теперь, после этого Вашего рассказа о Вашем дяде, о котором Вы пишете с такой гордостью, мое сознание помутилось: неужели я прожил свою жизнь неправильно не послав куда-либо ни одной женщины?
Хотя с другой стороны, Вы упрекали меня в том, что я знаю эти слова и даже иногда употребляю их?
Не могли бы Вы разъяснить в чем отличие таких интеллектуалов как Вы от нас, представителей быдлятского сословия? Почему мы, неинтелегенты, не имеем право оскорблять других людей, когда нам этого хочется, а Вы интеллектуалы, можете это делать как только захотите?
Я буду Вам очень благодарен, если Вы разъясните этот момент, ибо очень хочу стать таким же умным и элегантным как Вы!
Искренне любящий Вас, Мучитель.

Кирилл Юдин
05.12.2011, 15:39
Мучитель, Вы что делаете? Вы хотите чтобы Графа разбил когнитивный диссонанс?
Надеюсь Вы не усомнились в том, что все родственники Графа, у ж не говоря о нём самом, идеально порядочны, кристально чисты и интелигентны. В противном случае, Ваше сомнение как минимум преступно.

Граф Д
05.12.2011, 17:28
Граф, у меня к Вам скромный вопрос: Не могли бы Вы разъяснить мне, одному из представителей быдляцкого слоя населения, в чем разница между Вами (интеллектуалом) и другими людьми? А также интересно, по какому принципу Вы делите людей на интеллигентов и быдло?
На этот вопрос я уже отвечал и не намерен растекаться перед человеком, который уже доказал свою неадекватность и примитивное восприятие действительности.
Если коротко и применительно к вам - интеллигентный человек никогда не встанет на сторону хама и скота. Интеллигентный человек не будет переходить на личности в разговоре об исторических или политических событиях и орать "сука" или "расстрелять как изменника родины" потому что ему показалось, что обидели советских солдат. Зато интеллигентный человек непримиримо относится к нацизму и шовинизму, равно как и к сталинизму, которые неприемлемы, по сути и действительно оскорбляют советских солдат, если уж об этом речь. Потому что к вменяемому возрасту интеллигентный человек обязан усвоить правила общения в обществе, равно как и этические нормы, которые позволяют оценивать и события в настоящем и прошлом, и людей. Будь то исторические личности или собеседники на форуме.
Люди, которые не овладели этим нехитрым умением и при этом демонстрируют примитивные представления о жизни, истории, обществе, общении ("если вас оскорбляют, то задумайтесь над своим поведении") это быдло. Оно может занимать высокие посты, иметь звания, титулы, награды, ученые степени, церковный сан, но останется быдлом. И то что оно быдло станет ясно в тот момент, когда это быдло демонстрирует свои взгляды. Или встает на сторону хамов и скотов, как это сделали вы.
Я Вам признаюсь честно, я всю жизнь пытался быть похожим на таких как Вы и Ваш дядя - на людей порядочных, культурных, умных...
Нет, не пытались. Вы просто пытались вести себя культурно, как это понимает простой народ. Но то что вы женщин не послали, никакого значения не имеет - в жизни иногда приходится посылать людей, которые этого заслуживают. В том числе и женщин. А вот меня не надо было посылать. Потому что я этого не заслужил. А если вы это сделали, то остальное не имеет значение. Дурака сразу видно по формальным представлениям о культуре - типа женщин не бьем, но вот того очкарика за его слова о нашей прекрасной стране будем метелить.
За свою жизнь я не сказал ни одной женщине ни одного нехорошего слова
Ну вот типичное представление быдла о культуре и об интеллигентном поведении - интеллигент, это который никогда женщине плохого слова не скажет.
Хотите быть похожим на интеллигентного человека? Тогда не вставайте на сторону скотов. Тогда есть шансы проканать, хотя природа все равно свое возьмет. А то что вы не посылали женщин еще ничего не значит.

И теперь, после этого Вашего рассказа о Вашем дяде, о котором Вы пишете с такой гордостью, мое сознание помутилось: неужели я прожил свою жизнь неправильно не послав куда-либо ни одной женщины?
Юродствуйте, юродствуйте.

когнитивный диссонанс
Рад, что вы выучили новые слова. Расскажите мне лучше за сколько секунд ваш сын собирает автомат Калашникова. Я вот не умею собирать автомат, если я его разберу, то уже не соберу никогда. Но благодаря вам, простым людям, мы дебилы-либералы точно знаем, что НАТО нас не съест, нас съедят ваши дети.
За ЕР проголосовали всей семьей?

Граф Д
05.12.2011, 17:34
А вообще меня это не удивляет. Как-то раз один товарищ из военных грозил набить мне морду за православие и за то, что я нападаю на попика-антисемита. А когда я назвал его быдлом тут же появились люди - набежали прямо которые стали объяснять, что я веду себя некультурно. Люди которые до этого спокойно смотрели и на попика и на угрозы в мой адрес.

Ну и то что я здесь сейчас читаю - из той же серии.

Ох уж этот простой народ! Культура! Не варвары! Фашизм победили, няшки такие героические... ))))))

И как же вас не посылать, вместе с вашими "женщинами".

Граф Д
05.12.2011, 18:44
И да, специально для умственно отсталых... Я хотел сказать для простых людей, которые чего-то не поняли в моих рассуждениях (как обычно). Это неважно - кто там орал "расстрелять", "дебил" - вы или кто-то иной. Если вы встали на сторону скота, то присоединились к стаду. И выйти из него вам уже не судьба. Потому что учиться уже поздно.

Мучитель
05.12.2011, 20:39
Нет, не пытались. Вы просто пытались вести себя культурно, как это понимает простой народ. Но то что вы женщин не послали, никакого значения не имеет - в жизни иногда приходится посылать людей, которые этого заслуживают. В том числе и женщин. А вот меня не надо было посылать. Потому что я этого не заслужил. А если вы это сделали, то остальное не имеет значение.
Да, Граф, помилуйте! Разве же я Вас куда-нибудь посылал? Нет! Этого не было! Я всего лишь назвал Вас быдлом интеллигентным или интеллектуальным, да и это произошло от неожиданной Вашей реакции на мои попытки примирить Вас с окружающей действительностью. ( О чем я сейчас очень сожалею). И я никогда не спорил с Вами по политическим мотивам, ибо никогда не спорю о политике и религии. И даже более того, я разделяю некоторые Ваши политические взгляды, (но конечно не в такой радикальной форме.) И я действительно неприемлю шовинизм и нацизм. Скажите, можете ли Вы после этого считать меня интеллигентным человеком?

Драйвер
05.12.2011, 21:29
Я хочу написать книгу по игре в прятки.

Граф Д
05.12.2011, 23:09
Мучитель,
Я ответил вам на все вопросы, так что разговор, полагаю, можно считать законченным. А быдлом меня уже называли. Один моряк-подводник. За народ обиделся. Только у этого слова есть вполне определенное значение и если оно вам с подводником неизвестно это лишь доказывает вашу интеллектуальную и духовную неполноценность.
Что же касается "примирения с действительностью", то могу в ответ посоветовать вам примириться с тем фактом, что люди вроде вас, Кирилла Юдина или Алхимика, которого вы так уважаете, всегда будут для таких как я быдлом. Независимо от того, что вы делаете или говорите. И мы всегда будем вас презирать.
И не пытайтесь изображать сарказм - он всегда выглядит жалко, когда к нему прибегают люди неинтеллектуального склада, ибо у вас он всегда ни к месту. Хотите поиронизировать? Тогда лучше спросите у Алхимика как часто советские солдаты "прятали язык в жопе" (это его выражение) и успел ли он приложиться к фальшивому поясу богородицы как полагалось сделать каждому умному духовному русскому человеку. Или расспросите у Юдина что нужно сделать со сволочами, которые не хотят служить в армии...

Цитата:
Сообщение от Мучитель http://forum.screenwriter.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?p=369239#post369239)
Скажите, можете ли Вы после этого считать меня интеллигентным человеком?

Нет. Этого мало. Если вы выступили на стороне Алхимика и посчитали меня быдлом, если вы посмели давать мне советы, а не людям, которые мне хамят. Если вы полагаете, что это мне нужно задуматься над своим поведением, значит ваши представления о мире, культуре и обществе в корне отличаются от тех, которыми руководствуется любой интеллигентный человек. И помочь я тут вам не в силах, просто примите как факт, что я всегда буду считать вас быдлом. А то, что вы шовинистов не любите, конечно мило... Идите расскажите Алхимику, что Россия не самая великая страна, а то он тут недавно разорялся про закомплексованный запад и великую прекрасную Россию, которой все завидуют. Не хотите ссориться с дураком? Так я и думал. Вот в том-то и проблема с великим народом, что все ваши редкие положительные качества не проходят проверки даже в простой дискуссии. Быдляк все равно в конечном счете встанет на сторону такого же быдляка и последним аргументом в споре его будет "сам дурак". Или "сами вы быдло". Но у этого слова, как я имел удовольствие заметить вначале есть вполне определенный смысл. Спасибо, что еще раз напомнили о нем.

А впрочем, что я с вами говорю! Все равно же не поймете. Вы же из простого народа, верно?!

Мучитель
05.12.2011, 23:33
Вы же из простого народа, верно?!
Что значит из простого? Вот Вы из какого?

Не хотите ссориться с дураком?
На этом форуме нет дураков. Был один, но я его выжил. Остальные вполне приличные люди. Кстати, Граф! Я тут почитал несколько постов Ваших - они произвели на меня впечатление! У вас действительно хороший литературный стиль, тонкий и изящный. Браво! Так что и Вы тоже не дурак. Но мне кажется Ваша ошибка в том, что Вы слишком сильно обобщаете. Вы говорите о русском народе, как о нечто монолитном и едином, но ведь это не так? Люди настолько разнообразны и непредсказуемы, что считать его чем-то целым в корне неверно...

всегда будут для таких как я быдлом
Граф, я умоляю Вас! расскажите подробней о таких как вы? Что это за люди такие? Я вот лично не знаю ни одного человека, который бы называл других быдлом. А ведь я общался и общаюсь не только с простыми людьми, но и с творческой интеллигенцией, и с чиновниками, и с военными в генеральском звании... Ни один из них не называл никого быдлом! Может быть они тоже быдло?

Граф Д
07.12.2011, 00:34
А ведь я общался и общаюсь не только с простыми людьми, но и с творческой интеллигенцией, и с чиновниками, и с военными в генеральском звании... Ни один из них не называл никого быдлом!
Значит не было повода. Любой культурный человек знает слово быдло и его значение и если не применяет его в подходящей ситуации, то это не значит, что он его не произносит про себя.
А у меня повод был.

А что касается чиновников и военных в генеральском звании, то там быдла хватает. Да и среди творческих работников попадаются. Так что ваш вопрос не риторический. Может они и быдло, я же не знаю, о ком речь и что это за люди. Впрочем, я уже убедился, что наш культурный народ придает словам "быдло" и "интеллигенция" какое-то формальное значение и когда я говорю "быдло" меня понимают так, словно я де презираю рабочий класс там или крестьян. Вовсе нет. Быдло это не классовое понятие. А интеллигентность не подразумевает неспособность крепко кого-то послать.

Мучитель
07.12.2011, 00:44
Быдло это не классовое понятие.
А какое? Нельзя ли поконкретнее? Давайте точно определим это понятие, чтоб в дальнейшем у нас не было кривотолков по этому поводу?

Кирилл Юдин
07.12.2011, 01:25
Или расспросите у Юдина что нужно сделать со сволочами, которые не хотят служить в армии... Я же говорю - бот, с заготовками, вместо мысли. С чего я должен знать, что там нужно с кем-то делать, если я, например, тоже не хочу служить в армии? :) Можно было бы подискутировать, но с безмозглым ботом произносящим некие заложенные программистами фразы, выбираемые по велению генератора случайных чисел, какой смысл? Как прикол, это уже неинтерсно. Все фразы, весь их набор заложенный в память бота, уже слышан не раз и выучен на изусть. Устаревшая игрушка, да ещё и с самой хреновой графикой. Скукота.
Что значит из простого? Вот Вы из какого? Из 32-х битного. Он не знает, что уже 64-х битны появился, всё гордится, что круче 8-ми и 16-ти разрядных болванов. Я же говорю - примитивная устаревшая программка.
А ведь я общался и общаюсь не только с простыми людьми, но и с творческой интеллигенцией, и с чиновниками, и с военными в генеральском звании... Ни один из них не называл никого быдлом! Может быть они тоже быдло? Всё наоборот. Если человек считает окружающих быдлом, то это верный признак, что он им и является. Просто раньше Вам не приходилось общаться с былом - оно молча проходило мимо.

Граф Д
07.12.2011, 02:12
Кирилл Юдин,
Ну вообще-то, если после стольких лет моего пребывания на форуме вы считаете уместным высмеять меня за то, что я "укрылся за спинами парней, прикрываясь псевдоинтеллектуальностью" и считаете, что мой интеллектуальный уровень это уровень среднестатистического призывника, то бот это вы.
А если все мои посты навели вас на мысль, что я бот, то значит вы дурак.
Впрочем, я думаю, что на самом деле все гораздо проще.
Вы фашист Юдин. Не тот, что свастиками машет, а такой типичный фашиствующий обыватель, который во все времена помогал фашистам приходить к власти, своим одобрением явным или молчаливым.
Фашизм это же не только - загоним всех инородцев в концлагеря (знатокам разницы между фашизмом и национал-социализмом прошу не комментировать, я уж буду оперировать привычным термином).
Фашизм выражается во многом.
И в том, как вам нравятся кровавые мрази и в вашем презрении к интеллигенции и неспособности примириться с ее мнением в "трудный для страны час", типа войны в ЮО. Типа, мы вас терпим говоруны, но когда наши парни проливают кровь тут вы суки должны заткнуться. И даже не наши парни а простые ливийцы...
Вы фашист. Это видно и по тому как вы защищаете омерзительные армейские порядки и по тому, как вы высмеиваете человека, который отказался служить с такими как вы фашистиками и теми парнями, которых вы уважаете и отказываете этому человеку в достоинстве.
Вы фашист, наконец, потому, что демонстрируете откровенное непонимание национальных проблем, считаете, что национальные вопросы раздуты ("мы анекдоты гоняли и все было в порядке, а теперь у всех комплексы полезли"), но при этом тут же заявляет, что "титульной нации нужно бы раздать короткостволы", как сказал юродивый Охлобыстин, мол она же самая унижаемая и подтверждаете мимоходом в споре - в национализме как таковом нет ничего плохого (в русском, как следует в таком случае понимать, или же вы сами запутались в своих взглядах). И куда девается это ваше пренебрежительное отношение к национальным заморочкам, когда речь идет о титульной нации или ваших дедушках, которых якобы унизил Михалков... Тут вы своих комплексов не стесняетесь.
Вы фашист. И то что вы этого сами не замечаете объясняется очень просто вы живете в стране, где это нормально.
И неважно, что "мы победили фашизм в сорок пятом" и наши храбрые советские зольдатен раздавили фашистскую гадину. Потому что это вранье. Никакой фашизм в сорок пятом ваши и мои деды не побеждали. Они победили Германию. И многие из победителей не отличались по образу мышления от фашистов, что ясно хотя бы потому, что им удалось воспитать такую фашистскую шваль как вы.
О том, как трогательно вы защищаете товарища Сталина и ругаете советских военачальников, которые плохо себя вели я уже не говорю. Типично для советского фашизма - наш фюрер был справедлив и дал нам повод гордиться за наш рейх. И всех сволочей правильно постреляли. Но если кто-то пройдется по сволочушкам из современной российской армии, чьи военные таланты не выше, а просчеты и преступления не ниже тех, кого Сталин по вашему мнению репрессировал, тут вы болезненно морщитесь - вас там де не было, что вы знаете. И Буданов у вас - нормальный мужик ))))
А что вы то знаете Юдин о мире и людях. Судя по тому, что я от вас выслушал, вы просто обычное хамло. И хорошо, что вы служили. такие как вы должны служить. Плохо, что вы вернулись на гражданку и теперь грозите отрывать яйца таким как я.
Патаму что родину не любят.
У меня есть яйца, поэтому я открыто и уверенно излагаю свое мнение, с которым уверяю вас согласится любой умный культурный человек. И вот таких как вы знатоков страны и жизни, готовых убивать за родину и оправдывать любые зверства интересами вашего сраного государства умные люди называют фашистами.

И еще - вы не особенно мыслью растекайтесь в мою сторону, а то ведь осажу снова. Вы конечно многое можете мне сказать. Поржать над интеллектуалами святое дело для простого фашиста, но я тоже могу что-нибудь сказать неприятное.
Ну первое что приходит в голову - если ваш дедушка сражался за мир, где такие как вы оскорбляют таких как я, то право его подвиг не стоит ничего.

Ой, я троллю, троллю, наверное я провокатор! То есть конечно, меня в свое время назвали дебилом, но это же не провокация! Нет, это справедливое негодование простого русского фашиста, который не хочет слышать ничего плохого про советских воинов, Ливию.

И они "не варвары", "люди, а не скоты". Ага, сейчас.
Русский, но не горжусь. Стыдно. Потому что слишком вас здесь много. Слишком.

Граф Д
07.12.2011, 02:23
И особенно мило, когда фашистская сволочь на всех уровнях начинает чего-то там бормотать про девяностые. Да, девяностые были нелегким временем, но если вы восторгаетесь временами Сталина или Ивана Грозного, то не вам осуждать девяностые...
(Со стороны всяких "православных" это вообще звучит странно, именно в девяностые им вернули их церквушки и попов, и люди, которые готовы грызть горла за безобидные карикатуры не должны скучать по временам, когда религия оказалась вне социальной жизни)

И вот еще что про девяностые (любой нормальный человек со мной согласится).

Самое страшное в лихих девяностых это то, что они привели к тому, что мы сейчас имеем.

Алхимик
07.12.2011, 03:57
но когда наши парни проливают кровь тут вы суки должны заткнуться
Правильно понимаешь своё место в истории.

по тому, как вы высмеиваете человека, который отказался служить с такими как вы
Не говори, что по убеждениям, скажи честно - засцал.

Русский, но не горжусь. Стыдно
Пакуй чемодан и к е.... матери мыть тарелки в Нью-Йорке. Езжай, насладись свободой и демократией.
Не хочешь? Ну да, там же работать придётся, а не трындеть на землю, которая тебя выкормила, и на народ, который тебя вынянчил. Ты отдал хоть какой-то долг своей Родине, что ты на неё вякаешь?
Может ты за учёбу в школе платил? Нет. Может за прививки от столбняка? Тоже нет. Путёвку в пионерский лагерь на 90 процентов оплаченную профсоюзом не брезговал? Нет, конечно.
Так что если ты, паразитирующее существо, решило, что ты Родине ничего не должен - то ошибаешься. Ладно, в армию ты не пошёл, не ты один такой умный, но как ты смеешь раскрывать варежку на тех, кто вместо тебя, ублюдка, и лишние наряды тащил в карауле через сутки, и лишние плюхи от дедов за тебя получал, и своё здоровье подрывал всякими гепатитами, язвами, хроническим недосыпание и т.д. пока ты, хитрожопая мразь, косила на плоскостопие.
У тебя вообще нет права голоса по вопросам армии и Родины. А не то, что ты тут жалуешься на отсутствие взаимопонимания, и басни травишь, как тебе КАЖЕТСЯ, как должно быть. Мало того, что жалуешься, так ещё и продолжаешь всех и вся поливать грязью.
Обращаю твоё внимание на то, что пока ты не вспоминал обо мне - я тебя старался не замечать. Меня это вполне устраивает. Так что заткнись, пожалуйста, и умничай лишь по тем вопросам, которые тебе хорошо известны, например, о структуре эротических рассказов или морских свинках. Больше-то тебе практическим опытом и не о чем поделиться, всё теориями пустозвонными рассуждаешь.
Так что заглохни, впади в зимнюю спячку в своём замке.

Граф Д
07.12.2011, 05:12
Вернее не так. Хотя так тоже верно, но оставляет простор для спекуляций.

Вернее будет - самое ужасное в девяностых это то, чем они закончились.

А закончиться они могли по-разному. Но... Что выросло, то выросло. Теперь уж не вернешь.

Кирилл Юдин
07.12.2011, 07:45
Алхимик, да прекратите Вы, в самом деле. :) Лучше попробуйте провести время с пользой - найти десять отличий в посланиях Графа. Хоть одну свежую фразу (про мысль я вообще молчу в графской голове она и не ночевала). :) Я же говорю, Граф - это тупой компьютерный бот с предсказуемыми реакциями и ограниченным набором реплик. Не верите? Тогда найдите десять отличий. Из года в год - одно и тоже, по поводу и без, как правило невпопад. :)

Охотник
07.12.2011, 10:13
Самое страшное в лихих девяностых это то, что они привели к тому, что мы сейчас имеем.

Что верно, то верно. А беда, как я считаю, в том, что народ выбрал Ельцена. Если не секрет, а вы, Граф, за кого голосовали на первых президентских выборах?