PDA

Просмотр полной версии : Курилка. Часть 3

Страницы : 1 2 [3] 4 5

сэр Сергей
07.12.2011, 11:51
Алхимик,
пока ты, хитрожопая мразь, косила на плоскостопие.

А несколько раньше, до войны, кроме плоскостопов, призыву не подлежали еще и импотенты...

Именно тогда и сложилась известная поговорка, которая по-русски звучит, не при дамах будет сказано, а на Латыни, даже, несколько возвышено:

Non et vagina non et ruber legion...

Так что, не стоит, право, переживать по поводу Графа. Вы, куда более продуктивны.

И, вот еще... Вы смотрели "Великий Мерлин" с Сэмом Нилом в роли Мерлина? Помните, как там в финале Мерлин уничтожил королеву Маб?

Граф Д - это наша королева Маб.

сэр Сергей
07.12.2011, 12:04
Мучитель,

Граф, вот уже вторые сутки у не могу уснуть - меня мучает страшная проблема! Я долго не решался говорить Вам об этом, но сегодня не выдержал, и понял что лучше признаться Вам во всем честно...
:happy:

Это, просто. невозможно спокойно читать... Вы, если не великий, то, определенно, выдающийся юморист.

Почитал вашу переписку с Графом - Задорнов отдыхает.

сэр Сергей
07.12.2011, 12:05
Кирилл Юдин, у меня к вам вопрос:
Что такое бот?

Нарратор
07.12.2011, 12:11
Что такое бот?

Сокращённо - робот. В Сети бот - робот поисковой машины, который ходит по сайтам, индексируя их контент.

сэр Сергей
07.12.2011, 12:22
Нарратор,
В Сети бот - робот поисковой машины, который ходит по сайтам, индексируя их контент.
Спасибо. Это от них на многих сайтах при регистрации необходимо вводить буквенно-циферные коды?

Нарратор
07.12.2011, 13:03
Да.

Алхимик
07.12.2011, 13:32
Граф Д - это наша королева Маб
Может он и ваша королева, я ж не знаю, но я не по этим делам, не моё это.:) Для меня королева всегда есть и будет женщина, и если вдруг у меня когда-то, надеюсь лет через 30-40, возникнут проблемы с латинскими поговорками, то пойду в аптеку за виагрой, или воспользуюсь наработками нанотехнологов по сращиванию микрочипов с нервными окончаниями. И если на тот момент я заработаю склероз, то, думаю, любая женщина будет довольна, что ей попался такой забывчивый и неугомонный старичок.:)

сэр Сергей
07.12.2011, 13:53
Алхимик,
Может он и ваша королева
Ну, право, это же в переносном смысле, если вы, конечно видели фильм...
то пойду в аптеку за виагрой, или воспользуюсь наработками нанотехнологов по сращиванию микрочипов с нервными окончаниями.
Думаю, все это вам не потребуется. С вашей-то энергией, какие чипы?!!!

Алхимик
07.12.2011, 16:05
Думаю, все это вам не потребуется. С вашей-то энергией, какие чипы?!!!
Спасибо на добром слове, надеюсь, что этого никогда не потребуется. Но вообще тема очень интересная, ведь среди людей уже есть и те, кого частично можно назвать киборгом. Так один учёный, фамилию, увы, не помню, вживил себе в руку микрочипы и теперь переключает каналы телика и включает свет в комнате щелчком пальцев. Но это было только начало. Дальше он вживил чипы себе и своей жене в мозг, которые позволяют не только чувствовать эмоции друг друга на любом растоянии, но и общаться мысленно.
Постараюсь найти больше об этих первопроходцах, но в любом случае можно сказать, что подобные эксперименты со временем позволят многократно эффективнее использовать ресурсы человеческого организма, но что ещё более важно, так это использование скрытых возможностей человеческого мозга.

Кирилл Юдин
07.12.2011, 16:36
Что такое бот?
Я вот такого имел в виду:

Бот — программа-робот, управляемая компьютером, имитирующая партнёров в сетевой игре, в сетевых поединках, командных сражениях и т. д. Программа-бот основана на модуле искусственного интеллекта (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%81%D1%81%D1%82%D0%B2%D 0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0 %B5%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82), который адаптирован к особенностям данной игры: карте, правилам, а также к типу игры.
Боты могут помочь игроку потренироваться в точности выстрела, добавив ему мастерства в игре, перед тем как он будет играть онлайн. :)

Кодо
07.12.2011, 16:43
жене в мозг
Небольшая часть мозга, гиппокамп, не хранит непосредственно воспоминания, но без её нормальной работы человек не может запомнить никаких новых вещей. Специалисты по биоинженерии приступили к амбициозному проекту — созданию электронного гиппокампа для замены повреждённого.

Гиппокамп занимается перекодировкой информации в краткосрочной памяти человека для её последующей записи в долговременной памяти.

Проводя аналогию с компьютером, можно сказать, что гиппокамп — это микросхемы северного и южного мостов, а также — их шины данных, связывающие между собой центральный процессор, оперативную и постоянную память.

Эта область мозга нередко повреждается при травмах, эпилепсии, различных заболеваниях, типа болезни Альцгеймера, наконец — начинает плохо работать в старости.
Полностью здесь (http://www.membrana.ru/particle/2846).

В общем, Matrix has you, так сказать.:)

Мучитель
07.12.2011, 17:12
перечитал я сейчас, то что говорилось после моего последнего посещения и вижу: Граф конечно потроллил там как обычно, но если быть справедливым, не без подачи Кирилла. Поэтому у меня как-то рука (или язык) не поднимается его хаять...
Кирилл, конечно как всегда прав, но наверно можно было это все сформулировать как-то более изящно? А-то мы опять скатываемся к обычному дурак-сам дурак и в итоге не двигаемся с места.
Я бы сейчас очень хотел разобраться, что же такое "быдло" и правильно ли применяет это выражение Граф с другим участником форума.

Вот нашел одно из определений:
Быдло это слово польского происхождения, означает "рабочий скот". В применении к людям означает безвольное и покорное стадо, рабы. Раньше словом "быдло" помещики называли крестьян. Быдло это не лексикон и не манера поведения в обществе. Быдло это система ценностей. Для быдла важно чтобы кто-то сверху им командовал, а быдло полностью и покорно выполняло эти команды. Быдло отрицает личность во всех ее проявлениях. И прежде всего такие черты как свобода, собственность и достоинство. Прежде всего, отрицается свобода. Самое страшное для быдла это лишиться своего хозяина, и получить свободу. Потому что быдло не может жить в условиях свободы, оно не может зарабатывать самостоятельно, оно боится брать на себя ответственность за собственную жизнь, зато стремиться переложить её на хозяина. Быдлом можно назвать любого наёмного рабочего, отрицающего либеральные ценности. При этом его социальный статус, воспитание, образование, уровень доходов и прочее, значения не имеют. Например:У меня на работе на складе быдло получает 40К.

Итак Граф, вы согласны с этим определением?

Алхимик
07.12.2011, 17:44
Кодо, спасибо, интересно.
Но я говорил о другом учёном - это британский профессор кибернетики Кевин Уорвик, автор книги "Нашествие роботов".
Вот отрывок из интервью с ним.
– Можно ли решить задачу радикального продления жизни при помощи создания биороботов и киборгов, – то, чем вы занимаетесь всю свою жизнь? Какова вообще цель ваших экспериментов?

– Помочь человечеству выжить. Что касается продления жизни, то создание роботов уже косвенно помогает этому. Управляемые имплантанты используются при лечении болезни Паркинсона, эпилепсии, глухоты, и многих других расстройств. Однако эти технологии таят в себе гораздо больше возможностей – мы можем с их помощью улучшить наши интеллектуальные и физические способности, можем повысить нашу чувствительность, улучшить память, обрести новые средства коммуникации. Таким образом, мы станем не только жить дольше, но также будем в состоянии сделать как можно больше.
Всё интервью здесь.
http://www.scienceagainstaging.com/Publico/publico_04.html
Ну а это статью привожу целиком, она небольшая.

Этого улыбчивого подтянутого 48-летнего англичанина называют по-разному: безумный профессор Уорвик, пророк эры роботов, эксперт 1 в области искусственного интеллекта... На днях он приобрел и неофициальный, но, конечно, от этого не менее интригующий статус первый кибернетический организм (киборг) планеты Земля.
А по жизни доктор Кевин Уорвик профессор кибернетики университета Рединга (Великобритания). В полном соответствии с этим формальным статусом сфера его научных (да и жизненных, судя по всему) интересов роботехника, искусственный интеллект и контроль над ним. Впрочем, с контролем как раз дело обстоит почти безнадежно... Мозг улитки содержит от 50 до 100 нейронов, пчелы 10 тыс., собаки 10 млн, человека 100 млрд. У роботов, которых мы делаем в своей лаборатории, 50 эквивалентных нейронов. Кстати, у персонального компьютера (ПК) их около 10 тыс., пояснял Кевин Уорвик. Через пять лет нейронный эквивалент ПК составит 10 млн в том же объеме и при том же энергопотреблении, что и сегодня. Как только появится первая машина с интеллектом, близким по мощности к человеческому, у нас уже не будет возможности ее выключить. Бомба с часовым механизмом начнет отсчитывать последние минуты господства человечества. И тогда мы уже не сможем остановить наступление машин. А пока, в ожидании этого светлого будущего, Кевин Уорвик ставит эксперименты по созданию кибернетических организмов... непосредственно на себе. В Оксфорде, в больнице Редклифф, прошла операция по вживлению в левое запястье Кевина Уорвика кремниевого микрочипа площадью около 9 мм2. Чудо микроэлектроники на этот раз было соединено сотней микроконтактов непосредственно со срединным нервом. Другими словами, каждый из этой сотни электродов вживлен в человеческий нерв.
Выводы этих контактов проложили под кожей и через 15 см вывели в предплечье, где располагается специальный радиоприемник-передатчик электрических импульсов.
Так вот и живет теперь человек-чип Кевин Уорвик, заполняя эфир вокруг себя оцифрованными электрическими флюидами своей собственной нервной системы. До этого нечто подобное делалось в США, но только на кошках и обезьянах. Однако, понятное дело, внутренний (в смысле душевный) мир братьев наших меньших не выдерживает никакого сравнения с душевными переживаниями представителей вида homo sapiens. Четыре года назад Кевин Уорвик уже зашивался на девять дней электронным микрочипом. Этот чип общался с главным компьютером в здании университета Рединга: куда бы ни пошел профессор, перед ним автоматически открывались двери, зажигался свет... Однако теперь, по словам Уорвика, речь идет не только о двигательных сигналах, но и об эмоциях.
Перспектива действительно захватывающая. По замыслу профессора, оцифрованные сигналы нервной системы можно будет передать на компьютер, а затем вернуть обратно на имплантированный чип. Таким образом компьютер получит возможность непосредственно управлять движениями человека. Я собираюсь поставить такой эксперимент, делится своими планами подопытный. Сначала я выпью вина. Мои движения и эмоции в этом состоянии будут оцифрованы и переданы на ПК. А потом, когда я протрезвею, компьютер пошлет в мою нервную систему эти пьяные сигналы. Мне очень интересно, что я при этом буду испытывать.
Мало того, суперцель Уорвика соединить через Интернет нескольких человек с имплантированными микрочипами. Таким образом, эти киборги смогут обмениваться своими эмоциями. Что будет в результате, я не знаю, честно признается профессор Уорвик. Однако думаю, что в итоге мы сможем соединить человеческий мозг с мозгом компьютера. И это будет очень скоро.
По некоторым вскользь брошенным самим Уорвиком фразам можно предположить, что он уговаривает свою жену, очаровательную блондинку Айрин, стать киборгом 2 (и одновременно женщиной-киборгом 1). Зная темперамент профессора, его напористость и умение убеждать, согласия, очевидно, осталось ждать недолго. Опять же, несложно предположить и идею одного из возможных в этом случае экспериментов, который, скорее всего, будет связан со сферой сексуальных переживаний человека. Представляете, что может испытывать киборгша (или киборгиня?), получая на свой микрочип оцифрованные нервные импульсы от своего любимого мужа-киборга, когда он за сотни километров от нее листает, например, свежий номер Плейбоя! Но самое поразительное, что все это не такая уж и далекая фантастика. Следующей ступенью развития технологической цивилизации будет устранение биологических функций человека, считает академик РАН Эрик Галимов. Нетрудно предвидеть возможность радикального изменения механизма питания и деторождения, последовательной замены биогенных органов техногенными, постепенное возникновение биотехногенного гибрида. Если это так, то эксперимент Кевина Уорвика первый шаг на этом пути...
Взято здесь.
http://www.ci.ru/inform05_03/p25men.htm
Мою симпатию этот учёный заслужил тем, что наряду с экспериментами над крысами он уже двадцать лет эксперементирует на себе, а не подвергает риску жизни и здоровье других людей, как это очень часто любят делать "светилы" науки.
Именно такой подход к науке я считаю правильным и заслуживающим уважения.

сэр Сергей
07.12.2011, 19:26
Кирилл Юдин,
Спасибо. Теперь, понятно :happy:

Настя
07.12.2011, 19:52
Правильно понимаешь своё место в истории.

Не говори, что по убеждениям, скажи честно - засцал.

Пакуй чемодан и к е.... матери мыть тарелки в Нью-Йорке. Езжай, насладись свободой и демократией.
Не хочешь? Ну да, там же работать придётся, а не трындеть на землю, которая тебя выкормила, и на народ, который тебя вынянчил. Ты отдал хоть какой-то долг своей Родине, что ты на неё вякаешь?
Может ты за учёбу в школе платил? Нет. Может за прививки от столбняка? Тоже нет. Путёвку в пионерский лагерь на 90 процентов оплаченную профсоюзом не брезговал? Нет, конечно.
Так что если ты, паразитирующее существо, решило, что ты Родине ничего не должен - то ошибаешься. Ладно, в армию ты не пошёл, не ты один такой умный, но как ты смеешь раскрывать варежку на тех, кто вместо тебя, ублюдка, и лишние наряды тащил в карауле через сутки, и лишние плюхи от дедов за тебя получал, и своё здоровье подрывал всякими гепатитами, язвами, хроническим недосыпание и т.д. пока ты, хитрожопая мразь, косила на плоскостопие.
У тебя вообще нет права голоса по вопросам армии и Родины. А не то, что ты тут жалуешься на отсутствие взаимопонимания, и басни травишь, как тебе КАЖЕТСЯ, как должно быть. Мало того, что жалуешься, так ещё и продолжаешь всех и вся поливать грязью.
Обращаю твоё внимание на то, что пока ты не вспоминал обо мне - я тебя старался не замечать. Меня это вполне устраивает. Так что заткнись, пожалуйста, и умничай лишь по тем вопросам, которые тебе хорошо известны, например, о структуре эротических рассказов или морских свинках. Больше-то тебе практическим опытом и не о чем поделиться, всё теориями пустозвонными рассуждаешь.
Так что заглохни, впади в зимнюю спячку в своём замке.
вы абсолютно правы))) я немного мягче выражаюсь, но суть та же)))

Граф Д
07.12.2011, 21:21
Кирилл Юдин
Вы мне еще расскажите про выборы в Англии, я еще раз посмеюсь!

Алхимик,
Сын мой, успокойся. Никогда, никогда такая низкородная хамоватая сволочь как ты не будет затыкать мне рот. Я нормальный умный человек, а ты хамло и мразь, которое считает возможным оскорблять и унижать людей, которые не согласны с твоими примитивными представлениями о вере или там советских воинах. Человек, которые переходит на личности в разговоре об истории, который рассуждает о том, как де оппонента надо взять за горло, дабы язык в заднице оказался и т.д. это быдло. А остальное уже неважно.

И у меня есть голос в том, что касается армии и родины. У меня в первую очередь и у таких как я. Если ты с этим не согласен, это лишь доказывает что ты быдло. Люди, которые согласны с тобой - такое же быдло.

И если предположить, что в России говорить о родине и армии могут только лишь такие как ты, то это будет означать лишь то, родина - дерьмо.

И ты еще что-то там говорил о "не варварах". Ну само собой! главное же что - что у нас сортиры были раньше чем у французов. А если мы человеку с неприятным нам мнением что-нить оторвем или запретим ему говорить о родине, то это ничего.
Варвары. Тупые примитивные варвары. С варварской логикой.

И если советские воины воевали за мир, где такие как ты будут затыкать рот таким как я, то не стоило и воевать.

Пакуй чемодан и к е.... матери мыть тарелки в Нью-Йорке. Езжай, насладись свободой и демократией.
Я же говорю - быдло во всей красе. Почему же вы любители давать советы паковать чемоданы, не паковали их ни при какой власти. И почему я должен уезжать, а не вы. Здесь мой дом, здесь много порядочных людей которых я уважаю. Это и есть, кстати, родина. И я хочу, чтобы она была свободной и демократичной. А если вам не нравятся такие люди как я, а по душе нацистское или сталинистское быдло, то почему бы мне не дать вам совет взять и умотать куда-нибудь...
Но я не дам. Потому что это неприлично. Советовать собеседнику уехать из страны, которую он критикует это значит показать, что ты быдло. Потому что нормальный человек понимает, что любая самая резкая критика страны будучи обоснованной служит ей на пользу, а чтобы быть хорошим гражданином не нужно любить страну и замирать перед святынями. Нужно просто быть нетерпимым к мерзавцам. Проблема в том, что у быдла свои представления о мерзости. Оно спокойно смотрит на нацистом и сталинистов, но вздрагивает когда кто-то говорит открыто о том, что советские солдаты насиловали немок или югославок.
С другой стороны глядя на вас, что можно сказать о советских солдатах. Конечно насиловали, если вы готовы рвать и топтать меня за то, что я недостаточно родину люблю, то что же ждать от таких как вы в сороковые годы...

Вы ничего не можете мне доказать своими постами Алхимик кроме того, что вы быдло. И в этот раз вы это доказали весьма успешно. Причем дело в том, что если раньше люди вокруг в ситуацию не вникали и вам сочувствовали, то глядя вот на это, они начинают смотреть на вас по-другому. То есть сейчас, благодаря тому что вы пишите у них закрадывается мысль, а ведь Граф то кажется прав.

Хотя есть еще наивные люди.

ы абсолютно правы))) я немного мягче выражаюсь, но суть та же)))
Милая моя, я вас не буду обижать, ибо вы женщина, причем юная. Но если хотите общаться с нормальными людьми, то не надо выражать поддержку маргиналам. Неважно как они любят родину-уродину.

Хорошо день начинается.

А теперь все идите к поясу богородицы. Это такая тряпочка, которую богородица якобы тридцать лет носила и не сносила. Все умные и культурные люди в нее веруют. Не варвары же какие-нибудь.

И да, Алхимик вы не слишком расходитесь. Во-первых, я вас читаю по диагонали. А во-вторых, я то терплю, терплю, но могу ведь и сорваться. Я понимаю, вы считаете, что меня можно оскорблять, унижать, угрожать, но я, конечно, не имею никакого права сделать никаких выводов ни о ваших родителях. Как можно о вашем отце что-то говорить! А я могу и сказать. Могу, например, посоветовать вам зарыться вместе с ним? Что?
Да, грубо. Ладно не зарывайтесь.
Идите лучше в ветку про армию и сидите там тихо. Вспоминайте про ваши бл...ки и пьянки в самоволках. Это же ваше самое счастливое время было, ну признайте! Самое счастливое время! Вот сидите и вспоминайте. А говорить об армии и родине предоставьте мне.
У меня есть на это право.

И кстати, если уж речь об армии, то вы вполне подтверждаете мои представления об интеллектуальном уровне призывников. Вы в зрелом возрасте сохранили менталитет невоспитанного и наивного подростка, который не знает и не понимает, что этично и прилично говорить в обществе, а что нет. Виновато в этом окружение, воспитание, среда или нечто иное - не мне судить. Но что выросло, то выросло. И то что выросло не будет указывать мне где и что говорить. Вот такие дела.

сэр Сергей
07.12.2011, 21:29
Граф Д,
это будет означать лишь то, родина - дерьмо.
Позволю себе напомнить, что наша Родина - Мордор...

Люди, которые согласны с тобой - такое же быдло.

А, если, наша Родина - Мордор, следовательно, все мы - орки...

Но, место ли среди орков благородным эльфам? Смогут ли они выдержать гнев орка?

Граф Д
07.12.2011, 21:35
Настя,
Вы не из "Молодой гвардии" случайно? Или "Наших"? надеюсь, что нет. Потому что если нет, то у вас есть шанс исправиться, просто вы наивная юная девушка. Дитя. Я так обращаюсь в своем замке к заблудившимся нимфеткам - дитя...
А если вас клонировали вместе с этими юными хорьками (я не верю, что они появлялись естественным путем, вы понимаете, дитя о чем я говорю), то там шансов стать человеком уже очень мало. Там проблема уже на генетическом уровне.
Хотя с генами вообще плохо - вот смотрите, взрослый человек кричит "пакуйте чемодан". Смешной, правда. Ах, да, я забыл вы же еще не исправились. Вам предстоит долгий путь познания. Не сворачивайте с него, а то окажитесь в результате в толпе быдла. А там невесело. Быдло плачет по умершим царям, потом плачет снова "мы в него верили, мы все плакали, а он оказался плохой", потом плачет снова "нашего царя оболгали, он бы всех сейчас расстрелял". И всякий раз расписывается в своей духовной и интеллектуальной неполноценности.

Вот, главное, кстати, о чем следует сказать - говорить о родине, армии, вере можно всем. Но только полноценный духовно и интеллектуально человек может сказать о них что-то дельное. Остальные же, пытаясь защитить свои примитивные представления лишний раз дискредитируют и себя, и родину, и армию, и веру.

Вот так. В следующем году, где-то в марте в мой замок привезут носки, которые я носил летом 1993 года. По легенде они излечивают от плоскостопия. Занимайте очередь.

Граф Д
07.12.2011, 21:38
Позволю себе напомнить, что наша Родина - Мордор...
А, если, наша Родина - Мордор, следовательно, все мы - орки... Но, место ли среди орков благородным эльфам? Смогут ли они выдержать гнев орка?
Наша родина - Мордор, эльфы многое могут выдержать.

Анекдот есть такой. Советских времен. У нас в семье его любили.

Шел по улице интеллигент. А навстречу рабочий на катке. Рабочий интеллигента не заметил и раздавил. Смотрит - расплющенный интеллигент выглядит как отличный коврик. Взял рабочий интеллигента и постелил себе около двери. Приходили гости, вытирали ноги. Интеллигент испачкался. Тогда жена рабочего постирала его и повесила за окно - сушиться. Интеллигент простудился, зачихал и умер.

Но не все умерли на самом деле. Хотя и Мордор.

Кирилл Юдин
07.12.2011, 21:59
И если советские воины воевали за мир, где такие как ты будут затыкать рот таким как я, то не стоило и воевать. Прикольно - этот тупой бот понять не может, что Земля не вокруг него вертится. И когда кто-то что-то делает, то вообще о нём не вспоминает.
Более того - и знать не знает, что где-то там в своей вонючей квартирке сидя на своей жирной попе сидит некий угреватый инфантил-социопат-свинколюб, немоющий голову по причине отсутствия мощих средств в доме, и строчит по клавиатуре, имитируя письма сексуально озабоченных для порножурналов, зарабатывая этим на свою никчемную жизнь, и считает это достойнеёшим занятием для мужчины и интелигента, перед "мощью интеллекта которого, "быдло", то есть все, кроме пары-тройки таких же занюханых "ботанов" должно трепетать и отдавать свои жизни ради этой кучки дегенератов возомнивших себя цветом нации . :happy:
Прикольный персонаж.

Кирилл Юдин
07.12.2011, 22:14
Во-первых, я вас читаю по диагонали. Зато Графа все зачитываются побуквенно и сохраняют для потомков. Особенно его письма в порножурналы. Ахренеть, читаю самого "Наполеона"! Прямо запоем - не оторваться.:happy:
Это же ваше самое счастливое время было, ну признайте! Самое счастливое время! А самое счастливое время для Графа было, когда он работал в порножурнале. Жаль не моделью - вот прикол был бы. А то всего лишь мелкий пописюлька без имени и без рода. Ваша мама, интелигентнейший человек после дяди, наверное тогда сильно гордилась Вами - сын писсатель, подделывает письма от придурков со съехавшей кришей на почве секса для порножурнальчиков. Вот уж чем стоит гордиться!
А говорить об армии и родине предоставьте мне. С какого шланга? Ли у нас онанисты теперь в особенном почёте?
Но что выросло, то выросло. Вы так часто упоминаете ту фразу - не можете забыть тот единственный раз когда мог бы случитсья настоящий секс с женщиной? Эти её обидные слова так врезались Вам в душу? Кажется я понимаю, отчего Граф испытывает такую жгучую ненависть ко всем окружающим.:happy:
я не верю, что они появлялись естественным путем А Вы-то сами откуда появились? Папы-то точно у Вас не было никогда. Кто бы вякал ещё.

Граф Д
07.12.2011, 22:20
Кирилл Юдин,
Ну вам, конечно виднее за что нужно было воевать. За что стоило.
А Буданов - настоящий офицер и мужик.
И само собой, нас ботанов таких мало - парочка штук, на всю страну (что собственно должно означать, что она нежизнеспособна), а вас смелых крепких парней, способных подтянуться на турнике сто раз подряд и сдохнуть по первому приказу пьяного или просто тупого офицера - гораздо больше.
Но в том-то и дело, дорогой мой, что если в стране преобладает менталитет "нормальных пацанов", то значит что страна эта... Сорри на нелиберальность - дерьмо. А там уже неважно, сколько она побед одержала и какую культуру создала. О культуре вообще речь не идет, потому что она принадлежит нам, а вы просто живете рядом с нами.

Кстати, о воинах и всяких там заслугах. Людям кажется, что можно заслужить в бою право на пожизненное уважение. А это не так. С тех пор как мир выполз из пещер это не так. Просто храбро сражаться этого мало - СС тоже отлично дрались, такие крепкие ребята, настоящие мужики...
Рано или поздно возникает вопрос - а за что воевали-то.

Хотя конечно, с другой стороны воинский подвиг сам по себе не миф и отвага проявленная на поле боя она всегда вызывает уважение, но опять-таки - в СС героев было много.

Видел я на одной программе офицера - ему было за семьдесят, весь в орденах. И я не сомневаюсь, что многие из них были заслужены... То есть весь это сверху донизу в буквальном смысле слова, в подобном простодушном демонстрировании заслуг уже видна некоторая ограниченность - ясно же, что не все эти награды имеют ценность. Но думаю, что многие имеют.
И вот старик встал и начал вещать о том, что трусы и тряпки не хотят идти в армию (это после репортажа об избиениях и увечьях в армии)... И мысль одна была у любого нормального человека - старый ты дурак. Быдло!

А вы, Юдин - фашист.
И плохой знаток в том, что касается британской избирательной системы.

Граф Д
07.12.2011, 22:28
Вы так часто упоминаете ту фразу - не можете забыть тот единственный раз когда мог бы случитсья настоящий секс с женщиной? Эти её обидные слова так врезались Вам в душу? Кажется я понимаю, отчего Граф испытывает такую жгучую ненависть ко всем окружающим.
Да, разумеется! Это же один из самых веских быдлоаргументов - "вам видно никто не дает, вот вы и выступаете". Правда, я тоже мог бы спросить вас - а почему вы так разорялись во время грузинской заварушки или войны в Ливии. Вам тоже не давали?
Или подбросить вам еще несколько веских быдлоаргументов и быдловопросов, которые столь же популярны у быдла - "сколько вам заплатили", "у вас видно комплексы", "чего отсюда не уедете", "а вы из каких будете, что мы вам так не нравимся?". Ну и главный быдлоаргумент - "а слабо сказать это в лицо?!".

Только я все это слышал уже не раз, и все что вы мне доказали своей убийственной иронией, это то что вы быдло, а я это знаю и так.

А Вы-то сами откуда появились? Папы-то точно у Вас не было никогда. Кто бы вякал ещё.
Это вы так реагируете на мои слова о "нашистах". Ну да, вас же они не раздражают. Вас оппозиция злит. Ей бы в Нью-Йорке выступать, там бы вы ей сочувствовали.
Насчет моего папы - могу показать некролог в газете))))
Но суть в том, что если бы мой отец поддерживал вас или Алхимика или бы разделял ваши представления я бы тут же отказался от него.

Кирилл Юдин
07.12.2011, 22:33
Ну вам, конечно виднее за что нужно было воевать. За что стоило. Ну уж точно не за такое чмо, как Вы.
я бы тут же отказался от него. В этом огромная пропасть между такими как я и такими, как Вы.
За сим откланиваюсь. Скучный Вы и крайне неприятный слизень.:yes:

Граф Д
07.12.2011, 22:38
И кстати, Кирилл Юдин, я же говорил, что могу осадить, а вы меня не послушались. И теперь мне придется вас осадить. Что, например, мне помешает поговорить о вашем сексе? Если уж вы считаете нормальным переводить разговор на мою личную жизнь и считаете, что мои рассуждения продиктованы ее якобы отсутствием (с ней все в порядке, но я вам не собираюсь это доказывать).
То я могу ответить вам в том же роде.

Что там у вас произошло во время во время грузинской войны и ливийской революции? Я кажется догадался! (Еще раз подчеркиваю, раз уж вы догадались в чем дело со мной, то и мне ничто не мешает строить свои догадки).
Дело в том ,что после рождения двух детей (у вас ведь двое) женское влагалище часто увеличивается в размере, а удовольствие которое вы получали раньше уменьшается. В таком случае вы могли бы послать жену на операцию - ушить влагалище, но социальные табу вам не позволили это сделать. Поэтому вы нашли себе юную содержанку (ну а кто мне запретит фантазировать) с нерастянутым родами влагалищем, но тут выяснилось, что потребности юной девушки в сексе превосходят ваши возможности (это нормально). Виагру вы принимать не захотели, потому что об этом могли узнать ваши бывшие сослуживцы и засмеять - наш-то прапорщик на виагре!
Она же тем временем нашла себе еще одного любовника и как раз накануне войны в Грузии вы об этом узнали...
Правда, остается вопрос насчет Ливии, но я тут тоже могу что-нибудь придумать. У меня богатая фантазия. Не волнуйтесь, я не переступлю заданные вами рамки дозволенного!

Граф Д
07.12.2011, 22:54
Кто-нибудь еще о сексе хочет поговорить, подтягивайтесь, я вам все объясню - про секс и его последствия, про сиськи, письки, попки. Отдельно рассмотрим секс в военное время и как окопная дружба настоящих мужиков влияет на результаты штыковой атаки. Я имею полное право об этом говорить после всего что тут услышал. Могу говорить правду, могу фантазировать... Какая разница. Правда вас не интересует, фантазировать вы любите. Так давайте же окунемся в светлый поток эротизма и предадимся взаимным фантазиям. ))))
Только вам вряд ли удастся выиграть - у меня и с практикой все в порядке и с теорией, перо отточено и главное - нет у меня никаких табу. Вы мне про сиськи Новодворской, а я вам про влагалище Зои Космодемьянской.
Вы мне про мой секс, а я вам про ваш или про секс ваших отцов с вашими матерями. Или про секс отцов с отцами (после того что я тут слышал в свой адрес, стесняться не стану). Или про секс отцов с отцами отцов! И конечно я не обойду стороной бабушек. А то ведь сейчас с педофилией борятся светлые головы, значит про юность шутить опасно. Будем про старость. И конечно, вы тоже можете шутить про секс моих родственников, если шутка будет смешная, я посмеюсь вместе с вами.
А Алхимику я расскажу про интимные части богородицы. Я о них знаю не меньше, чем патриарх Кирилл о подлинности пояса оной особы.
Ну чего, долой табу?! Сольемся в экстазе?!

Мучитель
07.12.2011, 23:03
Круто!
Можно было бы слиться, но на форуме нельзя делать этого...

Граф Д
07.12.2011, 23:11
Вспомнилось - мне уже пытались запретить... Даже не об армии говорить. Стишок рассказывать - "шел ежик по лесу, увидел горящий танк, сел в него и погиб как герой". Тут же на локальном форуме нарисовался защитник родины, ну настоящий пацан, не ботан какой-нибудь. Подводник. Книжки про Сталина собирает, вроде "как жиды убили Сталина" (есть такие, есть, народу нравится, он же фашизм победил уже давно, так что все в ажуре, пацаны). В общем типичный такой советский военный. Российский. И сказал, что у него друган сгорел в БТР, поэтому интеллигентское быдло не должно стишки читать про ежика. Ну и рефреном, что мы де родину продали.

Вот такие люди имеют право говорить... О ней, об армии. Которые друганов потеряли! О родине. Которую любят!
Кто же еще, как не они.

)))))
Да еще оно верило в бога.

Мучитель
07.12.2011, 23:15
У меня такое ощущение, что Вас очень серьезно и крепко обидели в реальной жизни. И теперь Вы мстите за свои обиды всем в жизни виртуальной....

Граф Д
07.12.2011, 23:43
У меня такое ощущение, что Вас очень серьезно и крепко обидели в реальной жизни. И теперь Вы мстите за свои обиды всем в жизни виртуальной....
Ну я же говорил, что вы наивный молодой человек с примитивными представлениями о жизни. То есть когда я рассуждаю резко - это потому что меня обидели.
А когда Юдины и Алхимики несут свой бред и вздор (напоминаю, меня во время событий в Ливии назвали "дебилом, которому яйца нужно оторвать" и "провокатором, которого надо расстрелять" хотя я просто рассуждал об исторических событиях, то это видимо нормальное поведение взрослых людей.
Объясняется это просто - вы такой же как они, хотя этого и не понимаете. Вас не удивляет, что в припадке патриотических чувств можно оскорблять и угрожать любым образом, а когда я что-то говорю в ответ на оскорбления, когда меня оскорбляет глупость и дикость, неважно направлена она на меня или касается политики. Когда я выступаю против примитивных представлений о стране. людях и истории, вы это объясняете тем, что меня де обидели.
А Юдин считает, что мне секса не хватило.
А то, что нормальный человек не может спокойно смотреть на глупость и подлость, на дикость и мракобесие и спокойно реагировать на оскорбления в свой адрес вы в расчет не берете.
Я же не пришел на форум и начал с ходу объяснять всем, какие они тупое быдло. Когда я появился на форуме, то попытался вести нормальную человеческую дискуссию с этими людьми, но вскоре убедился, что практически все они в споре быстро переходят на личности. Вскоре я узнал, что я педераст, дебил, шизоид, что таких как я нужно вешать и все это потому что я недостаточно патриотичен, не разделяю взглядов простого народа на политические вопросы.
Причем сам я политические дискуссии заводил крайне редко, чаще всего я просто вступал в уже начатый спор (как это было недавно) и получал ушат помоев от людей, которых вы явно не подозреваете в том, что их де обидели.

Отчасти вы правы - меня обидели. Здесь на этом форуме. Я не слышал никаких извинений от Юдина после того, как он выкинул меня с форума во время войны в ЮО. Выкинул просто за то, что я что-то написал по поводу антиамериканских настроений в обществе и не поверил в количество убитых осетин (как оказалось - правильно не поверил) Подобные вещи повторялись не раз и я не разу не слышал ни внятных объяснений такого поведения, ни извинений. Так что то, что оскорблен вполне естественно. А теперь пойдите к Юдину и спросите у него, кто обидел его настолько что он забывает о приличиях всякий раз, когда где-то начинается заварушка.

А вообще, вы сейчас лишний раз доказали, что вы дурак. Если все что вы читаете здесь побуждает вас написать мне о моих обидах в реальной жизни (их хватало, как и у всякого человека, но к тому что я здесь пишу они отношения не имеют), то вы дурак, дорогой мой. Примитивный человек.

Чем отличаются примитивные люди так это именно своим стремлением объяснить непонятную им позицию какими-то личными отклонениями - проблемами в жизни, сексе, комплексами и так далее. Мне подобное в голову не придет. Я сейчас высмеял Юдина просто потому что он сам затеял разговор о сексе, с намерением высмеять меня. И я так чувствую, что именно мой ответ вас удивил, а не то, что Кирилл Юдин в разговоре вдруг начал рассуждать о моей сексуальной жизни.
Вы, если коротко, похожи на человека, который смотрит на то, как на благородного интеллигентного прохожего напал хулиган. Смотрит, смотрит и ничего не делает. Потом видит. как интеллигентный прохожий обматерил хулигана и дал ему в морду. Тут вы просыпаетесь и начинаете спрашивать интеллигентного прохожего - как он может так себя вести. Наверное, его обидели по жизни!

Хотя может быть вас шокирует то, что я такой интеллигентный человек веду себя так резко со швалью. И вы ищете способ это объяснить. Ну так я вам уже объяснял, у вас примитивные представления о культуре и интеллигентности. Нет ничего удивительного в том, что культурный человек ставит шваль на место. Культура не означает терпимости к глупости и хамству.

Удивительно другое и мне в личку иногда задают такой вопрос - зачем вы тратите время на этих людей?! Ну черт его знает, все-таки крупный ресурс, типа коллеги. Да и в любом случае, куда не пойди - везде то же самое или еще хуже. Такая страна.

Алхимик
07.12.2011, 23:44
Причем дело в том, что если раньше люди вокруг в ситуацию не вникали и вам сочувствовали, то глядя вот на это, они начинают смотреть на вас по-другому. То есть сейчас, благодаря тому что вы пишите у них закрадывается мысль, а ведь Граф то кажется прав.
Плакаль от умиления. :happy:Задроту временами начинает казаться, что у него есть последователи. А он, как великий гуру, не только знает какие мысли им закрадываются в головы, но он может ещё эти мысли и корректировать потоком своей бредятины, изрыгаемой с завидным постоянством. О, Великий Задрот, тебя боготворят!:happy:

Вот, главное, кстати, о чем следует сказать - говорить о родине, армии, вере можно всем. Но только полноценный духовно и интеллектуально человек может сказать о них что-то дельное.
Беда в том, что ты неполноценный. Ты - задрот.

А Алхимику я расскажу про интимные части богородицы.
Вопрос остаётся в силе, хочешь я тебя продам в ливийский публичный дом или лагерь смертников в Пакистане? Ты там будешь каждый день постигать свои интимные места. И не ты один.

Мучитель
08.12.2011, 00:15
Объясняется это просто - вы такой же как они, хотя этого и не понимаете.
Ну так у Вас все такие: и я, и Кирилл Юдин, и Директор, и все остальные, кто с Вами несогласен. Директор, кстати, очень хорошо про Вас все рассказал - сразу видно человек умеет ясно и точно мыслить, в отличии от Вас, к сожалению. В чем и заключается ваша основная проблема. Вы хоть и называете себя интеллектуалом, но на самом деле это далеко не так. Наличие литературного стиля не является признаком интеллекта. Вы слишком переоцениваете себя. Это, кстати, главная ошибка всех недалеких людей...

сэр Сергей
08.12.2011, 01:08
Граф Д,
Наша родина - Мордор, эльфы многое могут выдержать.
Ну, так вы, уж, не серчайте на нас, поклонников Саурона...

Что делать? Натура у нас такая, у орков и урукхаев. Хочется, иногда, чтобы душа свернулась в тряпочку, а потом, снова развернулась - раззудись плечо! Мы, ведь, орки и урукхаи... Мы, ведь, тоже существуем по Воле Эру Единственного, а, значит, и у нас душа есть...

И она, душа наша, праздника требует!

Поесть свежей, зажаренной на костре хоббитятины, помять нежных эльфиек, завалится к другу-гоблину и раздавить с ним чан крепкого осеннего эля...

А то и врезать по башке Гендальфу Белому, что бы не совался со своим волшебством...

Так что, не злитесь на нас... Таковы уж мы, таковы, уж, наши орочье-урукхайские радости...

Да, орки - мы! Да, урукхаи - мы,
С раскосыми и жадными очами!

Как сказал один наш мордорский поэт!

Граф Д
08.12.2011, 01:32
сэр Сергей,
Я вообще очень добрый.
Но меня несколько достали.

Ну так у Вас все такие: и я, и Кирилл Юдин, и Директор, и все остальные, кто с Вами несогласен.
Да нет, вообще-то. Не надо изображать меня придурком, который нападает на всех, кто с ним несогласен. Со мной можно не соглашаться, но если человек при этом начинает меня оскорблять, угрожать, то значит, он неадекватен и заслуживает презрения.
Директор, кстати, очень хорошо про Вас все рассказал - сразу видно человек умеет ясно и точно мыслить, в отличии от Вас, к сожалению.
Всякий раз, когда мне объясняют, что я де недостаточно ясно и точно мыслю, или пишу плохо, или что у меня дурной вкус (слышал и такое), то я понимаю, что человеку просто нечего мне сказать, а уязвить хочется. Только это глупо выглядит. Особенно сейчас. Ведь я вам тут выше писал вполне ясно и точно. И все что вы можете мне сказать в ответ, что Директор мыслит ясно и хорошо меня описал? ))) И что я должен сказать на это? Ваша правда, батюшка. Директор он такой ясный и точный. Помню он как-то объяснил, что гимн родины критиковать нельзя, это все равно что мать толкнуть в овраг с навозом (ну я не помню точно как там было, но смысл такой). Несмотря на эти экстравагантные сравнения я попытался позже поговорить с ним о канонах и формате, возразил на его рассуждения о Флоренском. И вдруг, ни с того ни с сего понеслось - оказалось, что я такой-сякой и никакой не танкист ))) Какая ясность и точность мышления! Наверное его кто-то обидел в реальной жизни (если следовать вашей логике) вот он и выместил обиду на меня в жизни виртуальной? А?
Что Директор может обо мне знать, чтобы дать мне какую-либо уничижительную характеристику? Что я пафос не люблю? Так я нормальный человек. И не надо мне тыкать тут Директором, что он там сказал или не сказал. Он наивен и подобно Кириллу Юдину не научился к зрелому возрасту общаться нормально с людьми, которые не разделяют его точку зрения и при этом ведут себя уверенно.
В чем и заключается ваша основная проблема. Вы хоть и называете себя интеллектуалом, но на самом деле это далеко не так.
Наличие литературного стиля не является признаком интеллекта.
Само собой, детка, не является. Признаком интеллекта является культура мышления, которой вы не обладаете. И Директор кстати тоже. А я обладаю. Что сейчас и демонстрирую, последовательно и точно отвечая вам, хотя вы того и не заслуживаете ни разу.
Вы слишком переоцениваете себя. Это, кстати, главная ошибка всех недалеких людей...
Да, естественно, я недалекий. Далекий это Директор (я кстати к нему отношусь нейтрально, но раз уж вы о нем вспомнили, то давайте потопчемся), он себя не переоценивает ни разу. И Юдин с Алхимиком тоже себя не переоценивают, они просто присвоили себе право отрывать яйца тем, кто не по нраву и посылать их в Нью-Йорк. И вы далекий вы наш, который не обращает внимания на оскорбления, которые я тут выслушиваю, но взялся почему-то учить жизни именно меня.
А взялся, наверное, потому что задело! Обидно, когда кто-то считает себя умнее и лучше вас. Но я действительно умнее и лучше вас. Не всех тех, кто со мной не согласен, но таких как вы. И Юдин. И Алхимик. И все что вы мне тут все пишите, это лишний раз доказывает. Одни мерзавцы за родину и армию обиделись, а вы как шакаленок прыгаете рядом и стараетесь укусить – недалекий, правильно Директор сказал.

Интересно, а что вас натолкнуло на мысль, что я себя переоцениваю. Поясните-ка! Ну в чем это выражается? В том, что я дал отпор этим скотам? Или то, что я объяснил, что вы дурак, который взялся учить не того, кого надо?
Вероятно, мне надо было признать, что я дебил. И паковать чемоданы. И ничего не говорить о родине-уродине и армии-матери дураков земли русской. Вот это было бы интеллигентно и культурно.
На самом деле по поводу своей интеллектуальности я никого спрашивать не собираюсь. Как-нибудь сам разберусь. И уж тем более без людей вроде вас, которые обнаруживают полную неспособность к объективному анализу ситуации. А неспособность эта обнаруживается хотя бы в том, что вы тут пишите мне, пишите, осуждаете. спорите и ничего не говорите людям, которые демонстрируют откровенное хамство и весьма низкий интеллектуальный уровень...
Впрочем, я уже выше приводил пример с прохожим и хулиганом.

И вообще, Мучитель, что вы ко мне прицепились раз я такой недалекий баран? Ведь с самого начала, когда вы вздумали давать мне советы по поводу того как относиться к критике всякого жлобья, именно вы лезете ко мне с дурацкими вопросами и комментариями. Я же глумлюсь над вами в каждом посте и не воспринимаю всерьез. Вы мне интересны только как пример примитивного полуевропейца с необоснованными претензиями на роль третейского судьи в споре, где расстановка сил настолько очевидна для любого нормального человека, что уже влезая в него вы демонстрируете свою интеллектуальную отсталость.

Граф Д
08.12.2011, 01:45
Вопрос остаётся в силе, хочешь я тебя продам в ливийский публичный дом или лагерь смертников в Пакистане? Ты там будешь каждый день постигать свои интимные места. И не ты один.
Причем здесь публичный дом в Ливии? Бред какой-то. И что значит "хочешь я тебя продам?". Что это за предложение. А хотите я вас продам в таком случае. В зоопарк.

Ливия их беспокоит с Пакистаном. А хотите я вас отправлю на Триумфальную площадь в Москве? Там глупые оппозиционеры мечтают о мифической демократии. Они не знают, что митинговать надо в Нью-Йорке против преступной американской политики, а в России надо не раскачивать лодку и стоять в очередях к поясу, который тридцать лет носила богородица, да не сносила.

Мне не нужно ехать в Ливию, чтобы побывать в публичном доме, где всех имеют. Мы в нем живем и так. ))))

Кирилл Юдин
08.12.2011, 01:57
Пямо песня. И припевы есть и куплеты повторяющиеся. :happy:Так испереживался, что процентов десять коммунистам не достались, аж на площадь всех зовёт к Лимонову, Немцову и прочим славным интелигентным защитникам свободы. :)

Карамазов
08.12.2011, 02:12
Пямо песня. И припевы есть и куплеты повторяющиеся. :happy:

Всё так же играет шарманка,
В России она чужестранка-а-а...

Спасибо (поклон), спасибо (поклон), я ваш навек (ещё поклон)...

Граф Д
08.12.2011, 02:28
ак испереживался, что процентов десять коммунистам не достались, аж на площадь всех зовёт к Лимонову, Немцову и прочим славным интелигентным защитникам свободы.
Нет, не зову. Можете переживать дальше за ливийских диссидентов.
Ну а то, что людей держат за быдло, конечно, неважно. Вот когда Михалков быдлом народ изобразит (или вам покажется, что изобразил) это возмущает. И когда я кого-то быдлом называю, это тоже возмутительно, прям кулаки хочется сжать и в морду. За дедушку.

Кроме Лимонова и Немцова там много других людей. В том числе и интеллигентов. И их избивают и швыряют в автозаки. Избит композитор, избит музыкант. Эти люди, которые вышли заявить о своих правах. Но вас это не беспокоит. Вас беспокоят Ливия и Осетия! Вот за них вы готовы отрывать яйца. Вы фашист Юдин и то, что вы сейчас посчитали нужным сказать это лишь доказывает. И не обижайтесь на то, что люди вроде меня считают быдлом и вас и ваших предков, которые очевидно думали точно так же, как и вы. Потому что вы и есть быдло.

Алхимик
А хотите, я вас превращу в женщину-немку и заброшу в Берлин сорок пятого (ну раз мы тут фантазировать начали). К взводу красноармейцев. Нет, я не говорю, что они насиловали бы вас до полусмерти. Вас бы проводили до дому и подарили букетик эдельвейсов. Вы были бы такой душечкой!!

Карамазов
08.12.2011, 02:34
Алхимик
А хотите, я вас превращу в женщину-немку и заброшу в Берлин сорок пятого (ну раз мы тут фантазировать начали). К взводу красноармейцев. Нет, я не говорю, что они насиловали бы вас до полусмерти. Вас бы проводили до дому и подарили букетик эдельвейсов. Вы были бы такой душечкой!!

Хороший сюжет, Граф, действительно. Ярый патриот превращается в немку и попадает в Берлин 45-го. А вы будете Алёшей, который спасёт эту немку от быдлооднополчан. На этом и закончите... И утвердитесь.

Граф Д
08.12.2011, 02:39
Алхимик
А это правда, что простые люди не используют оральный секс для ублажения женщин. Я слышал, что "настоящим мужикам" как это... западло прикасаться к клитору партнерши языком. Вы практиковали куннилингус? А ваш отец?
Я даже слышал ,что в одной тюрьме человека изнасиловали, когда сокамерники узнали что он ублажал женщин языком. Вы знаете о подобных случаях? У вас же много друзей, как я понимаю, среди уголовников.
(Я ведь предупреждал, услышу что-нибудь мерзкое от вас в свой адрес и буду отвечать соответственно. Имею полное право).

Граф Д
08.12.2011, 02:44
Хороший сюжет, Граф, действительно. Ярый патриот превращается в немку и попадает в Берлин 45-го. А вы будете Алёшей, который спасёт эту немку от быдлооднополчан. На этом и закончите... И утвердитесь.
Да мне-то утверждаться незачем, в своих предках я уверен - они были интеллигентные люди и не опустились бы до мерзости ни при каких обстоятельствах (воевали оба деда). Так что за своих предков переживать мне незачем, а за чужих не собираюсь. Будь они хоть сто раз советские солдаты и герои.

Алхимик
08.12.2011, 02:49
Причем здесь публичный дом в Ливии? Бред какой-то
Почему бред? Много, конечно, за твоё обрюзгшее желе не заплатят, да и транспортировочные расходы по доставке твоего организма до коридора на границе, скорее всего придётся самому профинансировать, но зато там у тебя будет шанс стать популярным, как королева. О тебе ж беспокоюсь, дурилка картонная.
Не хочешь раскошелится, чтобы уехать на обожаемый тобой Запад, так друзья могут помочь тебе добраться на Ближний Восток. Потому что понимаю - задыхаешься ты здесь, свободы тебе больше надо, надо расширить круг слушателей. А то, что они не будут по началу понимать, что ты там лепечешь - быдло..быдло...орки...чернь...интеллигент...домой хочу, так со временем привыкнут, будут думать, что тебе очень хорошо. А со временем и ты привыкнешь, будешь выходить из сна лишь чтобы попросить очередную дозу героина.

И что значит "хочешь я тебя продам?". Что это за предложение
Хочешь процент от продажи, или от последующей прибыли? А ты не прост! Умеешь торговаться. Ладно, я подумаю насчёт твоего процента.

стоять в очередях к поясу, который тридцать лет носила богородица, да не сносила.
Вижу, тебя опять какая-то мысль сильно потрясла? Уже определился, кому припишешь её авторство задним числом? Так что не надо косить под душевнобольного, не сбивай итак невысокую цену, или тогда можешь о своём проценте забыть.

Кирилл Юдин
08.12.2011, 02:53
воевали оба деда Тут два варианта, либо они воевали на стороне фашистов, либо это был какой-то отдельный отряд из двух бравых графских дедов. Ведь все остальные не за тех и не за то воевали. Разве можно представить, чтобы столь интеллигентные деды воевали в советской армии Сталина среди насильников и изуверов, да и вообще среди быдла? Нет конечно. Скорее всего они были вольными гусарами СС.

Алхимик
08.12.2011, 02:58
Вы фашист
говорит человечишко, который заявляет следующее

Вы мне интересны только как пример примитивного полуевропейца
фактически в точности повторяя мысль Ланса фон Либельфельса, издателя расистского журнала Ostara в начале 20-го века, и которым так зачитывался в своё время Адольфушка Гитлер.
Так кто фашист, быдлёныш?

Кирилл Юдин
08.12.2011, 03:05
говорит человечишко, который заявляет Хоспидя, да этот соловей может свистеть что угодно. Пора привыкнуть. Жалкое зрелище.

Алхимик
08.12.2011, 03:08
Я ведь предупреждал, услышу что-нибудь мерзкое от вас в свой адрес и буду отвечать соответственно. Имею полное право
Безусловно. Такую дурнопахнущую кучу навалять только ты и способен. Имеешь право. Это ж твоё призвание.:happy:

Настя
08.12.2011, 08:25
Граф Д, Милая моя, я вас не буду обижать, ибо вы женщина, причем юная. Но если хотите общаться с нормальными людьми, то не надо выражать поддержку маргиналам. Неважно как они любят родину-уродину.
Граф Д, спасибо за комплимент :-) но думаю, что я старше вас :-) мне 42)))
Обидеть вы меня не можете, так как обижаться можно только на тех, кто тебе близок и дорог, остальное- просто эмоции ;-)

сэр Сергей
08.12.2011, 12:57
Кирилл Юдин,
Скорее всего они были вольными гусарами СС.
Вероятнее, все же Вермахта, ведь, по мнению Графа, СС это то же, что и НКВД...

Мучитель
08.12.2011, 15:02
И вы далекий вы наш, который не обращает внимания на оскорбления, которые я тут выслушиваю,
Вот тут единственно в чем Вы правы. Я пытался обратить внимание, но меня не послушали и продолжили поливать Вас тем, чем Вы поливаете других.
Но хочу Вас порадовать, сегодня я наконец закончил анализ вашей личности и пришел к следующим выводам:
1. Вы не слишком умны.
2. Вы плохо воспитаны.
3. У Вас очень завышена самооценка.
В этом и кроются все Ваши проблемы на этом форуме.
Кирилл правильно сравнил Вас с ботом. У Вас не хватает ума спорить изощренно, неожиданно и интересно, поэтому Вы выработали схему "Я умный, все остальные дерьмо". Естественно, что схемы всегда предсказуемы и поэтому скучны. Уже сразу становится понятно, что Вы скажете в дальнейшем.
То что Вы плохо воспитаны, это не Ваша беда, это вина Ваших родителей. Можно представить какие разговоры велись у Вас дома... (Вспоминается Ваш дядя, который смог нецензурно отругать женщину.) Вам наверно неизвестно, но культурный человек никогда не станет ругаться матом в присутствии женщины, к какому бы социальному статусу она не принадлежала. И уж тем более, воспитанный человек никогда не станет говорить, то что говорите здесь Вы. Культурный человек никогда не позволит себе оскорблять чувства и веру других людей, даже если он подобных чувств не испытывает. А умный человек в подобных случаях отчетливо понимает, что оскорблять Родину, религию, павших солдат и затрагивать другие струны человеческой души чревато.
Но Ваша завышенная самооценка, позволяет Вам хамить направо и налево, и называть всех быдлом, только потому, что люди не разделяют Ваши взгляды и не принимают Ваш цинизм в этих вопросах. А потом Вы удивляетесь, почему Вас все хотят так обидеть? А головой подумать Вы не можете почему так происходит?
И еще: Вы всех несогласных называете быдлом, не вполне понимая значения этого слова. Вот словарь Ушакова:

БЫ́ДЛО, а, ср., чаще собир. [польск. bydło — скот] (обл. бран.).
О тупых, безвольных людях, покорных насилию. || В устах помещиков-крепостников — презрительное обозначение крестьянской массы, как безвольного, бессловесного и покорного стада, опекаемого помещиком.
Яндекс.Словари›Толковый словарь русского языка Ушакова

Понятно, что Вам хочется отомстить оскорблениями тем, кто Вас критикует, но ведь делать это надо с умом, не правда ли? Согласитесь, что люди занимающиеся интеллектуальным трудом по определению не могут называться быдлом.

А вообще конечно прикольно наблюдать за Вами. Не знаю как другие, а я получаю массу положительных эмоций, наблюдая за Вами...
И поэтому я прошу Вас - не уходите никуда с этого форума, хотя бы по той простой причине, что на других с Вами будет тоже самое. Ну и потому, что мы уже привыкли к Вам и нам без Вас будет скучно. Вы же не будете таким жестоким эгоистом?
И последнее: можете троллить теперь сколько угодно. Я понял, что Вы за человек, поэтому иного от Вас уже не жду и соответственно закладывать Вас администрации не буду.
И самое последнее: Граф, я Вас обожаю!

Анатолий Борисов
08.12.2011, 15:07
И самое последнее: Граф, я Вас обожаю!
Прав был старина Фрейд?:)

Мучитель
08.12.2011, 15:16
Прав был старина Фрейд?
Я думаю, он меня тут не одного возбуждает! :happy:

сэр Сергей
08.12.2011, 15:37
Мучитель,
Я думаю, он меня тут не одного возбуждает!
Я, тоже, прошел, в свое время, через подобные вашим, размышления...

Мучитель
08.12.2011, 15:41
Я, тоже, прошел, в свое время, через подобные вашим, размышления...
И каким выводам Вы пришли?

Кирилл Юдин
08.12.2011, 15:47
и соответственно закладывать Вас администрации не буду. А это и бессмысленно - я ему индульгенцию давно выписал. Печать Каина - форумное "бессмертие", как наказание. :) Наказания ведь разные бывают, а я изобретательный садист. Не примитивный бот какой-нибудь. :)

Мучитель
08.12.2011, 15:52
А это и бессмысленно - я ему индульгенцию давно выписал. Печать Каина - форумное "бессмертие", как наказание.
Я , кстати, понял сегодня почему Вы его здесь держите: Граф украшение этого форума. Он придает этому форуму некий шарм. И я соглашусь - нигде подобного индивидуума не найти.
Поэтому призываю всех: давайте беречь Графа! Давайте лелеять и холить его!

сэр Сергей
08.12.2011, 16:43
Мучитель,
Да, воть, представьте, к выводам, аналогичным вашим:
давайте беречь Графа!

Алхимик
08.12.2011, 17:31
Граф украшение этого форума. Он придает этому форуму некий шарм
Ну да. В семье не без урода.

Карамазов
08.12.2011, 22:45
Я думаю, он меня тут не одного возбуждает! :happy:

Юношеский спермотоксикоз. С годами проходит.

Кирилл Юдин
08.12.2011, 23:11
С годами проходит. Это когда сублимировать пропадает необходимость. Тут случай более серьёзный и запущеный, куча осложнений.

Надия
09.12.2011, 00:32
Алхимик, Кирилл Юдин, Граф Д - ну, прям бермудский треугольник из Канатчиковой дачи!

Те, кто выжил в катаклизме, пребывают в пессимизме,
Их вчера в стеклянной призме к нам в больницу привезли,
И один из них, механик, рассказал, сбежав от нянек,
Что Бермудский многогранник - незакрытый пуп Земли.

"Что там было, как ты спасся?" - каждый лез и приставал,
Но механик только трясся и чинарики стрелял,
Он то плакал, то смеялся, то щетинился как ёж,
Он, гад, над нами издевался, ну сумасшедший, что возьмешь?

Взвился бывший алкоголик, матершинник и крамольник,
Говорит, надо выпить треугольник, на троих его даешь,
Разошелся, так и сыпет, треугольник будет выпит,
Будь он параллелепипед, будь он круг, едрена вошь!

Что делать то с вами?

Мучитель
09.12.2011, 00:34
Что делать то с вами?
присоединяйтесь!

сэр Сергей
09.12.2011, 00:41
Надия,
Что делать то с вами?

Сначала, мне присуждали баллы, банили за Графа...

А. потом, мне быть орком в славном Мордоре очень понравилось...

Надия
09.12.2011, 00:45
Сначала, мне присуждали баллы, банили за Графа...

Вас за Графа? Ай, это как?=) А кто главый злодей? Хм.. как интесно, это что же у нас тут битва за кольцо всевластия?

присоединяйтесь!

К чему?

Мучитель
09.12.2011, 00:48
К чему?
к бермудскому треугольнику.

Надия
09.12.2011, 00:49
Мучитель, как вы это себе представляете?

Мучитель
09.12.2011, 00:50
как вы это себе представляете?

Очень просто: скажите Графу, что он не прав!

Надия
09.12.2011, 00:51
Очень просто: скажите Графу, что он не прав!

Почему только Граф?

Мучитель
09.12.2011, 00:53
Потому, что другие просто извинятся...

Надия
09.12.2011, 00:58
Мучитель, перед кем извинятся?

Мучитель
09.12.2011, 01:01
перед Вами, если они в чем-либо виноваты...
Вы не знаете кто такой Граф?

Кирилл Юдин
09.12.2011, 01:05
Почему только Граф? Потому что его давным давно никто не трогает, пока он не начинает троллить и задевать других. А потом просто ставят на место. Правда он не признаёт ни первого, ни второго факта. Но это уже другой разговор.

Надия
09.12.2011, 01:05
Мучитель, вот вы странный товарищ =)

Мучитель
09.12.2011, 01:07
Мучитель, вот вы странный товарищ =)
обоснуйте пожалуйста?
А-то я Вас посчитал странной)). Вы так давно на этом форуме и не знаете кто такой Граф. Почитайте хотя бы несколько страниц назад...

Надия
09.12.2011, 01:10
А потом просто ставят на место. Правда он не признаёт ни первого, ни второго факта.

Что это за такие методы стновления на место? Какое-то взаимное топтание в грязи! Такое ощущение, что вам троим это доставляет удовольствие. Кирилл, противно всё это.

Кирилл Юдин
09.12.2011, 01:11
противно всё это.
Надия, Ваши предложения?
Я вот сейчас обзову Вас быдлом, потому что Вы не разделяете мою точку зрения, обложу Ваших родителей, пройдусь по детям, растопчу всё, что для Вас дорого. Причём сделаю это с особым наслаждением... И что Вы сделаете в ответ? Извинитесь или утрётесь?

Надия
09.12.2011, 01:12
Мучитель, ага, значит Граф тут главный злодей?

Кирилл Юдин
09.12.2011, 01:14
Вы так давно на этом форуме и не знаете кто такой Граф.
Мучитель, Вы удивитесь, но некоторые умудряются не замечать причины годами.

Надия
09.12.2011, 01:14
Кирилл Юдин, вы повторяетесь! Граф повторяется! Алхмик повторяется! Сколько можно одно и то же мусолить?

Кирилл Юдин
09.12.2011, 01:15
значит Граф тут главный злодей? Ну, на злодея он не тянет.

Сколько можно одно и то же мусолить?
Надия, Ваши предложения?

вы повторяетесь! Я не повторяюсь. Пара строчек ироничных комментариев не идут ни в какое сравнение со страничными излияниями Вашего любимчика.

Надия
09.12.2011, 01:17
Мучитель, Вы удивитесь, но некоторые умудряются не замечать причины годами.

А некоторые позволяют грязи лится потоками.

Кирилл Юдин
09.12.2011, 01:18
А некоторые позволяют грязи лится потоками.
Надия, Ваши предложения?
Надия, если Вам противно, не заходите туда, где накурено. Или тут одна ветка свободная?

Надия
09.12.2011, 01:22
Надия, Ваши предложения?

Не обращать внимания. Кирилл я не считаю, что ваши комментарии всегда ироничны, часто они довольно грязны.

Граф не мой любимчик! Может, я к вам троим не равнодушна? Если бы вы мне были безразличны, я бы не обратила внимание на это безобразие=)

Надия
09.12.2011, 01:35
Надия, если Вам противно, не заходите туда, где накурено. Или тут одна ветка свободная?

Какое-то взаимное топтание в грязи!Такое ощущение, что вам троим это доставляет удовольствие.

Понятно, вам это доставляет удовольствие. Очень жаль.

Мучитель
09.12.2011, 01:37
Граф, как я заметил, использует следующую тактику: он какое-то время тихо-мирно возится в своем замке, играет с куклами, нянчит своих свинок и мышек, а потом, непонятно пока по какой причине, вдруг ни с того, ни с сего начинает бросаться на всех подряд. Затем, выпустив пар (или газы) он опять скрывается в своем замке, чтоб пересчитывать там своих мышек. Я думаю, он даже не читает, то что ему тут пишут вослед. Я думаю у него просто не хватает на это мужества. Мужество это (или пар (или газ)) он начинает копить до следующего раза, пока опять, ему вдруг не приспичит выпустить пар (или газы в атмосферу).
Так что теперь будем ждать до следующего раза...

Надия
09.12.2011, 01:40
Мучитель, а вам зачем все эти наблюдения за Графом? Сдался он вам?

Кирилл Юдин
09.12.2011, 01:41
Понятно, вам это доставляет удовольствие. Очень жаль. А чего жаль? Вам ведь тоже, судя по тому, что Вы сюда заходите и даже оставляете комментарии.
Кстати, Ваше поведение тоже интересно с точки зрения психологии. Этакий имидж мудрой женщины расставляющей по местам неразумных мальчишек. :)

ваши комментарии всегда ироничны, часто они довольно грязны. Ну, до Графа один чёрт не дотягивают, да и являются по сути лёгким отражением его сентенций. Так сказать эффект лёгкой отдачи.

Мучитель
09.12.2011, 01:44
зачем все эти наблюдения за Графом? Сдался он вам?
Вы сценарии пишите? Людей изучаете? Характеры там, стили общения и прочее?

Кодо
09.12.2011, 01:47
безобразие=)
Веником их, Надия, веником.:)

Надия
09.12.2011, 01:48
Кстати, Ваше поведение тоже интересно с точки зрения психологии. Этакий имидж мудрой женщины расставляющей по местам неразумных мальчишек.

Да, я и в школе такой же была=) Но это всего лишь небольшая часть моего характера. Уж лучше подраться, чем говорить гадости друг-другу. Но и это не выход. Не понимаю, почему нельзя общаться, соблюдая приличия? И как- будто только в курилке вы этим занимаетесь. Уж лучше бы трубку мира раскурили=)

Надия
09.12.2011, 01:50
Вы сценарии пишите? Людей изучаете? Характеры там, стили общения и прочее?

Вот вы корыстный, оказывается, какой!

Кодо, я бы их в баньке всех попарила, да нет таких полномочий=))

Мучитель
09.12.2011, 01:50
Уж лучше подраться, чем говорить гадости друг-другу.
А вот Граф считает как раз наоборот!

Вот вы корыстный, оказывается, какой!
нет, это не из корысти - это из-за любви к искусству. А кроме того, Граф сам по себе очень интересный человек.

Надия
09.12.2011, 01:54
Мучитель, ну, так как тут виртуально подерёшься? =) Поэтому приходится га... Ой простите... Да, уж многие это дело любят. Но я же говорю, что это не выход.

Мучитель
09.12.2011, 01:56
Но я же говорю, что это не выход.
Надия, ну так научите! Как?

Надия
09.12.2011, 01:58
Мучитель, вы сами почти всё знаете=) Только есть один секрет, его я вам раскрою завтра. А сейчас пора спать:sleep:

Мучитель
09.12.2011, 02:02
вы сами почти всё знаете=)
почти? Это значит ничего.
Только есть один секрет, его я вам раскрою завтра.
ловлю на слове.
А сейчас пора спать
Спокойной ночи. И пусть Вам приснится что-нибудь хорошее: например как Граф стал умным, образованным и культурным человеком...

Кирилл Юдин
09.12.2011, 02:06
Не понимаю, почему нельзя общаться, соблюдая приличия? Это Вы у нас спрашиваете? :doubt:
И как- будто только в курилке вы этим занимаетесь. А где ещё?
Уж лучше бы трубку мира раскурили=) Кто ж с быдлом якшаться будет? Так что это снова не к нам.

Надия
10.12.2011, 15:17
Цитата: Сообщение от Надия
вы сами почти всё знаете=)
почти? Это значит ничего.
Обычно говорят: "Знать всё, значит не знать ничего"=)

ловлю на слове.
Держите крепче!

И пусть Вам приснится что-нибудь хорошее: например как Граф стал умным, образованным и культурным человеком...

и с ними Алхимик и Кирилл Юдин! Хороший сон=)

Это Вы у нас спрашиваете?

У вашей троицы=)

А где ещё?

А поэтому и закрыли эти темы?

Всё, что я думаю об обитателях этого форума (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3283&page=61)

Гайд-парк (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3572&page=66)

Уж лучше бы трубку мира раскурили=)
Кто ж с быдлом якшаться будет? Так что это снова не к нам.

Так вы перестаньте это слово повторять, и не замечайте, что его кто-то говорит. В игнор это слово!:)

Мучитель
10.12.2011, 15:28
В игнор это слово!
не получится, Граф очень любит это слово и всегда его использует...

Хороший сон=)
Вот это Вы спите! Я же позавчера Вам желал спокойной ночи... Это Вы только сегодня проснулись?

Надия
10.12.2011, 15:35
Мучитель, да и пусть себе использует, а вы не принимайте на свой счёт=)

Вот это Вы спите!

Да, это развве много? Виртуально некоторые товарищи спят месяцами, а кое-кто уснул вечным сном:( Возможно некоторые из них всего лишь спящие красавицы.

Кирилл Юдин
10.12.2011, 15:38
А поэтому и закрыли эти темы? Они не закрыты, они перенесены. И вот что интересно, без зрителей, там никому не интересно высказываться.
Так вы перестаньте это слово повторять "Вы" - это кто? Среди нас есть только один, кто им постояно пользуется, чтобы подчеркнуть своё мнимое превсоходство. Вот к нему и обращайтесь. :)
и не замечайте, что его кто-то говорит. Это как? Тупо утереться и съесть? Причём делать это постоянно? Я и так не реагирую на огромные потоки скверны и лжи льющейся в мой адрес с одной лишь целью - потроллить, справоцировать. Но и с поникшей головой покрно не собираюсь это выносить. С какой стати?
Вы думаете зачем я упоминаю о заслугах оппонента? Чтобы его унизить и оскорбить? Вовсе нет. Я просто напоминаю ему, что те излияния, которые он выплёскивает в адрес других, точно так же касаются и его самого. Что нет у него заслуг, из-за которых все должны трепетно к нему относиться и внимать безропотно каждому его слову. Ну нет таких заслуг.
Но есть другие, которые никак не возвышают его над теми, кого он тут публично "презирает" за убеждения или точку зрения. Нет и в его труде чего-то ценного для человечества, из-за которых к нему стоит относитсья, как к элите общества, лелеять, беречь и уважать более чем тех, кого он столь обильно поливает гадостями. Ну ничуть он не лучше. Только и исключительно это я пытаюсь показать. Только и всего. Не унизить, в отличие от его попыток, а вернуть на землю. Почувствуйте разницу.

Мучитель
10.12.2011, 15:39
Мучитель, да и пусть себе использует, а вы не принимайте на свой счёт=)
Дорогая Надия, но как я могу не воспринимать на свой счет, если он конкретно указывает на меня?

Надия
10.12.2011, 16:39
Они не закрыты, они перенесены. И вот что интересно, без зрителей, там никому не интересно высказываться.

Вот это?
Тема закрыта по техническим причинам.
Продолжение дискуссии в социальной группе

Дискуссия социальной группы не существует или не указан идентификатор (номер). Если вы уверены, что использовали правильную ссылку, свяжитесь с администрацией

Как я поняла, надо кому-то создать социальную группу с подобными названиями? И всем, кто хочет в темах участвовать вступить в эти группы? Мне кажется, никто особо не понял, что надо делать=)

Среди нас есть только один, кто им постояно пользуется, чтобы подчеркнуть своё мнимое превсоходство. Вот к нему и обращайтесь.

Есть люди, которые постоянно использую слова паразиты типа: ну, блин, а также матные слова. Это слово такое же. Так не стоит принимать на свой счёт. Но если что-то не нравится, так сам не повторяй. Это всё равно что, когда тебе говорят: "Ты дурак" А ты в ответ: "Сам дурак!" Ну и кто тогда дурак? =)

и не замечайте, что его кто-то говорит.
Это как? Тупо утереться и съесть? Причём делать это постоянно? Я и так не реагирую на огромные потоки скверны и лжи льющейся в мой адрес с одной лишь целью - потроллить, справоцировать. Но и с поникшей головой покрно не собираюсь это выносить. С какой стати?

См. выше. Не принимайте на свой счёт! Игнор! И весь секрет=)

Сами же пишите:
без зрителей, там никому не интересно высказываться.

А вот это уже другой разговор:thumbsup:

Вы думаете зачем я упоминаю о заслугах оппонента? Чтобы его унизить и оскорбить? Вовсе нет. Я просто напоминаю ему, что те излияния, которые он выплёскивает в адрес других, точно так же касаются и его самого. Что нет у него заслуг, из-за которых все должны трепетно к нему относиться и внимать безропотно каждому его слову. Ну нет таких заслуг.
Но есть другие, которые никак не возвышают его над теми, кого он тут публично "презирает" за убеждения или точку зрения. Нет и в его труде чего-то ценного для человечества, из-за которых к нему стоит относитсья, как к элите общества, лелеять, беречь и уважать более чем тех, кого он столь обильно поливает гадостями. Ну ничуть он не лучше. Только и исключительно это я пытаюсь показать. Только и всего. Не унизить, в отличие от его попыток, а вернуть на землю. Почувствуйте разницу.

Пусть кто-то прекратит этот поток! Всё-таки вы один из организаторов нашего сайта, сайт обучающий, хорошо, если бы мы учились не только сценарному мастерству, но цивилизованном общению, всё-таки мы на форуме :)

Дорогая Надия, но как я могу не воспринимать на свой счет, если он конкретно указывает на меня?

См. выше. Не принимайте на свой счёт! Игнор! И весь секрет=)

когда тебе говорят: "Ты дурак" А ты в ответ: "Сам дурак!" Ну и кто тогда дурак? =)

Мучитель
10.12.2011, 17:00
Если мы не будем замечать Графа, как он поймет, что поступает неправильно? Особенно когда он поливает грязью советских воинов?

Алхимик
10.12.2011, 17:13
Надия, не нужно читать морали. Вы уже не в первый раз встряёте в наши светские беседы со своими нравоучениями. И опять ваши слова почему то обращены не к провокатору, не к тому, кто является причиной всего выплёскиваемого негатива, а к тем, кто пытается пресекать хамство и неуважение к другим.
Почему такая избирательность? Читайте морали тому, кто в этом нуждается, тоесть, идите в замок, и вместо обмена любезностями учите уму-разуму моральную недоросль, а не меня или Кирилла.
А так, ваши нравоучения напоминают мне какой-то дешёвый фарс, попытку сместить акценты. Не надо вываливать в грязи тех, кто с грязью пытается бороться.
Вы уже окрестили

У вашей троицы=)
и я расцениваю это, как оскорбление. Нет никакой троицы - есть один моральный урод, и есть те, кто пытается привести его в чувство. Если вы этого не понимаете, то тогда тем более, оставьте ваши нравоучения для того, кто в них действительно нуждается, для заводчика морских свинок.

Кирилл Юдин
10.12.2011, 17:37
Как я поняла, надо кому-то создать социальную группу с подобными названиями? Там всё есть давно.
И всем, кто хочет в темах участвовать вступить в эти группы? Да. Причём там нет модерации и на вступление - изъявил желание - нажал кнопку и всё. Точно такой же форум, только для группы.
Мне кажется, никто особо не понял, что надо делать Захотели бы - поняли или спросили бы, как это сделал Сергей.
Это слово такое же. Ага, я уже медитирую и скоро поверю в это. :)
Но если что-то не нравится, так сам не повторяй. А что там повторять? Я вообще не читаю эти длинные пасквили. Пробегаю по диагонали.
Ну и кто тогда дурак? И кто?
Не принимайте на свой счёт! Вы понимаете суть этого выражения? Как можно не принимать на свой счёт, когда обращаются адресно именно к тебе? Другое дело не принимать близко к сердцу - так я этого и не делаю. В противном случае в суд бы побежал за защитой чести и достоинства. Но в данном случае, я могу только прикалываться. Что и делаю.
Пусть кто-то прекратит этот поток! Давно прекратили, да Вы снова пену подняли. Не заметили? :)
хорошо, если бы мы учились не только сценарному мастерству, но цивилизованном общению, Я вот многому научился в плане форумного общения. Например не принимать близко к сердцу высказывания некотрых и не вступать в споры, когда это бесполезно.

И, кстати, Алхимик прав. :)

Мучитель
10.12.2011, 19:01
Уже женщины воюют за Графа, а он в это время мужественно сидит в своем замке и пестует своих свиней...
Разве он не может не вызывать к себе уважение?

Надия
10.12.2011, 23:11
Мучитель, как вы понять не можете, мне противны одинаково высказывания и Графа, и Алхимика, и Кирилла Юдина! Грязные высказывания. Очень грустно, что такие таланливые люди показывают себя с такой неприглядной стороны.

А вы продолжаете троллить. Я обращалась не к вам, а Алхимику, Кириллу и Графу.

Алхимик, не хотела обидеть, а тем боле читать мораль, сказала всего лишь пару истин.

Мучитель
10.12.2011, 23:21
А вы продолжаете троллить. Я обращалась не к вам, а Алхимику, Кириллу и Графу.
Вы, просто не знаете Графа. Недельки через две он здесь снова появится и начнется опять тоже самое...

не хотетела обидеть, а тем боле читать мораль, сказала всего лишь пару истин.
Я почему-то думал, что право говорить истины, принадлежит только мне одному...

Надия
10.12.2011, 23:25
Вы, просто не знаете Графа. Недельки через две он здесь снова появится и начнется опять тоже самое...

А вы его уже изучили?

Я почему-то думал, что право говорить истины, принадлежит только мне одному...

Я с вами во многом согласна=)

Граф Д
10.12.2011, 23:29
Надия,
Наденька, уверен, что вы в глубине души вы прекрасно понимаете, что я Д'Артаньян, а остальные негодяи и заразы с ушами. Но мир таков, каков он есть, мы изменить его не в силах... И я забыл пока про месть, а вы как прежде будьте милой.

Свиней морских стада весной заполнят пастбища и нивы... Надо дальше сочинить.

Граф Д
10.12.2011, 23:35
Недельки через две он здесь снова появится и начнется опять тоже самое...
А кто его знает. Может и начнется. А вы как идиот снова полезете ко мне со своими примитивными неуместными рассуждениями и идиотскими советами, а я буду вам объяснять снова и снова почему вы идиот. А вы обидитесь и не зная, что сказать будете лепетать про то, как я недалек, неправилен и неумен. А я скажу еще раз, что вы идиот и пойду себе.

Граф Д
10.12.2011, 23:38
Хороший сериал "Сумасшедшие за стеклом". Вот сейчас серию досмотрел. Там милая принцесса Клара влюбилась в Свина-вонючку, научилась от него какать на пиццу и помирилась с отцом, а в конце, когда все были счастливы пришли робо-насекомые и всех испепелили.

Надия
10.12.2011, 23:38
Граф Д, хорошо, что ещё вы меня юной дамой не назвали=)

У Д'Артаньяна были реальные враги, да и то он их простил!

И невозможно быть милой, когда вокруг такое:(

Мучитель
10.12.2011, 23:41
А вы его уже изучили?
да.

Мучитель
10.12.2011, 23:44
Свиней морских стада весной заполнят пастбища и нивы...
И будут их движения изящны и ленивы...

А я скажу еще раз, что вы идиот и пойду себе.
Не уходите Граф! Без Вас мне скучно. Да и будьте в конце-концов мужиком! Что Вы все время сбегаете?

Карамазов
11.12.2011, 00:13
Не уходите Граф! Без Вас мне скучно. Да и будьте в конце-концов мужиком! Что Вы все время сбегаете?

...Но я другому отдана,
И буду век ему верна...

п.с. и перестаньте засылать мне в личку "любовные послания" с угрозами личной расправы: я вам и так Графа уступаю (если, конечно, он сам того пожелает, см. выше), я не жадный...

Мучитель
11.12.2011, 00:15
.Но я другому отдана,
И буду век ему верна...
Это Вам как бы?:)

Граф Д
11.12.2011, 00:19
Не, не. Я не мужик. Всякие там - "будь мужиком, прими бой, дай сдачи, сдай норматив по бегу, спрыгни с моста, нырни в городской пруд" это не ко мне. Я и так себе нравлюсь.

Хорошо быть Д'Артаньяном, милым, добрым, в меру пьяным

Карамазов
11.12.2011, 00:19
Это Вам как бы?:)

Не ищите лёгких путей.

Мучитель
11.12.2011, 00:21
Хорошо быть Д'Артаньяном, милым, добрым, в меру пьяным
Точно Граф! У меня была версия, что вы по пьяному делу начинаете на всех бросаться. Это верно?

сэр Сергей
11.12.2011, 14:42
Граф Д,
будь мужиком Это же народное! В смыле, будь мужчиной...

Кирилл Юдин
11.12.2011, 15:24
Граф Д, хорошо, что ещё вы меня юной дамой не назвали=) У Д'Артаньяна были реальные враги, да и то он их простил! И невозможно быть милой, когда вокруг такое И это всё, что Вы может сказать Графу? Я же говорю, Алхимик прав, когда говорит:
Вы уже не в первый раз встряёте в наши светские беседы со своими нравоучениями. И опять ваши слова почему то обращены не к провокатору, не к тому, кто является причиной всего выплёскиваемого негатива, а к тем, кто пытается пресекать хамство и неуважение к другим.
По-моему, Вы просто тоже очень любите морских свинок. :) Больше, чем людей.

Пампадур
11.12.2011, 15:32
По-моему, Вы просто тоже очень любите морских свинок.
Любим...но "не по вашему" .))

Граф Д
11.12.2011, 16:14
Ну естественно, если человек заговорил там об изнасилованиях во время второй мировой или рассуждает о Ливии, то это ужасная провокация, которая позволяет кричать этому человеку "расстрелять изменника" или "оторвать что-то"... Потому что че он провоцирует.
Это так ведутся светские беседы. В понимании варваров. И конечно, то что они говорят сами никого не провоцирует.

А, впрочем, что объяснять. Бесполезно. Удобно спрятаться за слово провокация, но горькая правда состоит в том что нельзя спровоцировать человека на варварство если он не варвар.

Любим...но "не по вашему" .))
Сегодня я кормил их виноградом и вареным рисом.

Граф Д
11.12.2011, 16:23
Кстати, если уж я такой провокатор, то что ж вам мешает мну забанить )))))

Граф Д
11.12.2011, 16:27
Пакуй чемодан и к е.... матери мыть тарелки в Нью-Йорке. Езжай, насладись свободой и демократией. Алхимик

Это вот такая светская беседа. Прям офигительный уровень развития. Как можно мешать столь обаятельному сэру рассуждать об родине или там совецких солдатах. И конечно, вот такие ребята имеют право говорить об родине и армии! Хотя уровень мышления вообще шариковский.

Впрочем, это я так, объясняю очевидное.

сэр Сергей
11.12.2011, 16:37
Граф Д,
Это так ведутся светские беседы. В понимании варваров.

Так мы же варвары! Чего же вы, право, удивляетесь?

Пампадур
11.12.2011, 17:13
Сегодня я кормил их виноградом и вареным рисом.

Граф, вы что их к выставке готовите? Дайте в конце концов шпига с прорезью и наперсток шнапса...

Алхимик
11.12.2011, 17:40
Пакуй чемодан и к е.... матери мыть тарелки в Нью-Йорке. Езжай, насладись свободой и демократией. Алхимик Это вот такая светская беседа. Прям офигительный уровень развития. Как можно мешать столь обаятельному сэру рассуждать об родине или там совецких солдатах.
Тебе может напомнить о тоннах твоей словесной блевотины, которая предшествовала подобным высказываниям?
Чё ж ты себя не цитируешь, забываешь о многократно проявленном тобой скотстве? А то, перец, теперь он из себя икону лепит!
По моей системе ценностей ты уже наговорил себе на три смертных приговора. Не на отвлечённые темы говорил, не о Родине или политике, а о моём отце. И говорил такое, за что смерть должен принять лютую.
И будь по твоим словам я варваром, то будь уверен, уже давно бы привёл свой приговор в исполнение. Но я человек цивилизованный, не иду по трупам тех, кто со мной не согласен, с людьми адекватными всегда нахожу компромиссы, и даже с таким неадекватом как ты - многократно пытался найти общий язык.
И к чему, по итогу, моё милосердие по отношению к тебе привело? Ты, такой душка и интеллигент, позволил себе систематически топтаться по праху тех, чьего ты даже мизинца не стоишь.
И после этого у тебя язык поворачивается говорить, что ты интеллигент? Ты - моральная тварь, которой ещё не доводилось по существу отвечать за свои слова, которой не ломали кости, не выбивали зубы и не бетонировали ноги в тазике на берегу Невы.
И поверь, будь я варваром, у тебя бы всё это уже давно было, как и масса других сценариев, я изобретателен. Но я, как человек старающийся идти дорогой добра, не позволяю себе, чтобы чувство мести стало определяющим в моих любых действиях. И хоть ты всё это по праву заслужил, но я считаю ниже своего достоинства кому бы то ни было мстить, как бы этого мне порой не хотелось, или кто-то этого действительно заслуживал.
Но, чтобы в сложившейся ситуации вернуть диалог в более-менее цивилизованное русло нужно не так уж и много, чтобы ты извинился за нанесённые оскорбления тем, кого уже с нами нет. Только искренне извинился, осознав. Тогда и я смогу поверить, что всё-таки что-то человеческое в тебе есть, и как человек интеллигентный ты умеешь признавать в чём ты был не прав.
Вот, собственно, и весь рецепт для восстановления мира в подлунном королевстве.

Граф Д
12.12.2011, 03:47
На Гранях любопытная статья по поводу наших "разоблачителей агентов империализма"
"Разоблачители" (а для разоблачения нужно было посетить сайты соответствующих фондов, которые отнюдь не скрывают своей отчетности) изначально подразумевают, что западные правительства желают России всяческого зла, хотят разрушить ее, привести к власти деструктивные силы и погубить все то прекрасное, чего она достигла при нынешнем руководстве. Позволительно спросить: зачем же прокремлевская молодежь принимает финансовую поддержку этих злопыхателей, того же Британского совета, за который "Наши" еще недавно хулигански преследовали британского посла в Москве, а теперь на его деньги устраивают свои сборища на Селигере?

Пресс-секретарь "Наших" Кристина Потупчик стыдливо затерла коммент в своем журнале, но он, как водится, остался в кэше браузера:

Агентство США по международному развитию, которое кремлевский агитпроп записал в филиалы ЦРУ, финансировало семинар (причем 10-й по счету) "Муниципальное бюджетирование в условиях кризиса" для чиновников Северного Кавказа и других районов Южного федерального округа.

Это была тайная сходка? Может, этих чиновников уже уволили?

http://grani.ru/opinion/abarinov/m.193868.html
http://newtimes.ru/articles/detail/21661

Британцы тоже молодцы. Наивные люди, как увидят детишек, так раздают им деньги. А надо бы дустом засыпать.

Алхимик,
Черного кобеля не отмоешь добела. Хоть пишите вы романы, а хоть не пишите, а происхождение вылезает. Кстати, поезжайте ка вы в Африку, в какое-нибудь каннибальское племя. Там жрут белых людей, поклоняются богу мумбо-юмбо и фальшивому шматью его мамы, там чтят черепа отцов и воинские заслуги дедов-каннибалов. Так что если вам тут не нравится свобода и демократия, то можете собирать чемоданчик и ехать. Раз вам не нравятся такие люди как я - умные порядочные и воспитанные. Или это ваша ублюдочная страта воспитала всех тех русских ученых и деятелей культуры которыми вы, сволочи гордитесь. Да вы бы их задавили дай вам волю. Потому что умные люди не разделяют вашу дикость и ее презирают. Мы к народу относились покровительственно в прошлом, когда вы ребята, в своей неварварской России сидели в крепостничестве и с вами можно было делать все что хочешь. А теперь, когда вы сами начинаете нам указывать, что говорить и куда ехать, ответ может быть один - пошел вон быдло!
А то что вы быдло и скажет любой нормальный человек, почитав ваши рассуждения о родине или реакцию на обсуждение морального облика советских воинов.

Граф Д
12.12.2011, 03:54
Да, вот кстати, мы и пришли к точному и ясному выводу. Нормальный человек не указывает о чем вы можете говорить и где вам нужно жить. Это поведение быдла.

При этом быдло искренне переживает за родину, святыни, веру там, солдат. Только это уже не имеет никакого значения, ибо неварварское цивилизованное общество строится на другой основе.

И если вам кто-то говорит "езжайте в Америку", то уместно ответить - "закройте дверь с той стороны".

Алхимик
12.12.2011, 05:54
Надия, персонально для вас, чтобы больше не возвращаться к этому вопросу.
Вот моя попытка достучаться

Но, чтобы в сложившейся ситуации вернуть диалог в более-менее цивилизованное русло нужно не так уж и много, чтобы ты извинился за нанесённые оскорбления тем, кого уже с нами нет. Только искренне извинился, осознав.
И вот что я слышу в ответ.

Потому что умные люди не разделяют вашу дикость и ее презирают. Мы к народу относились покровительственно в прошлом, когда вы ребята, в своей неварварской России сидели в крепостничестве и с вами можно было делать все что хочешь. А теперь, когда вы сами начинаете нам указывать, что говорить и куда ехать, ответ может быть один - пошел вон быдло!
Надеюсь, вопрос исчерпан.

Граф Д, а тебе скажу лишь одно, увы, далеко не всегда в семьях людей интеллигентных вырастают такие же интеллигентные дети. Интеллигентность - это не титул, она не может передаваться автоматически по наследству. В любой королевской династии хватало мерзавцев, которых иначе как мужланами или варварами не назовёшь. Что уж говорить о рангах пониже - графов, сеньоров и прочей титулованной братии. там столько шелухи и никчемных существ, считающих, что мир вертится вокруг них, что имя этим отбросам - легион.
Казалось бы, что уж говорить о совсем скромных интеллигентских семьях - профессоров, художников, инженеров?
Но как раз в таких семьях, о чудо, чаще всего вырастают действительно интеллигентные люди, просто умницы. Но, к сожалению, иногда и в таких семьях бывают жертвы аборта. И вот ты как раз - одна из них, которая лишь упоминанием того, что она, дескать, интеллигентна, оскорбляет всех этих достойных людей.
Очевидно, что по своему скудоумию и очевидной пропаганде расизма, фашизма и классовой дискриминации, ты не доганяешь, что такие люди из простого народа, как Михайло Ломоносов, Сергей Есенин, Тарас Шевченко и многие другие - были в отличие от тебя людьми интеллигентными.
Твоя же классификация интеллигентности отводит им роль быдла. Поэтому я дам тебе один совет, чтобы быдло тебя меньше раздражало - почаще глядись в зеркало. Привыкай к мысли, что с быдлом надо как-то уживаться. И не только в окружающем мире, но что более важно - в твоём собственном теле. Найдёшь общий язык с тем быдлом, что ежедневно пялится на тебя из зеркала, может тогда и научишься разговаривать с людьми интеллигентными.
Ну и что уж никак не вяжется со званием интеллигента - это твой титул порнописаки. У многих интеллигентов бывали трудные времена, но они лучше бы умерли с голоду, чем бы так низко пали. А ты видишь, не побрезговал, более того, даже гордился. Это ж какой нужно быть моральной падалью, чтобы заниматься подобной "работой".
И тут не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что никакой ты не интеллигент, никогда ним не был, и никогда уже ним не станешь. Ты - падаль. Моральный урод. Ничтожество.

Граф Д
12.12.2011, 06:42
Черного кобеля не отмоешь добела. К тому же он еще и кусается. )))))

Мучитель
12.12.2011, 12:29
Хоть пишите вы романы, а хоть не пишите, а происхождение вылезает.
Граф, Ваше происхождение прет из Вас, как блевотина из перепившего подростка...
Тут уже всем ясно, что Вы и Ваши родственники, это обычный плебс. Так что извините, о культуре, и о том, как себя вести в приличном обществе, Вы не имеете никакого представления...

Граф Д
12.12.2011, 13:02
На рутрекере раздают "Ленин-гриб" Курехина-Шолохова. Оказывается, в августе эту программу гоняли по Культуре и это современный ТВрип.
Комменты доставляют местами
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3693290

Пауль Чернов
12.12.2011, 13:57
Очевидно, что по своему скудоумию и очевидной пропаганде расизма, фашизма и классовой дискриминации, ты не доганяешь, что такие люди из простого народа, как Михайло Ломоносов, Сергей Есенин, Тарас Шевченко и многие другие - были в отличие от тебя людьми интеллигентными.
С этого момента я разлюбил нищую Россию. Народ наш мне показался именно тем 150 000 000-ым скотом, о котором писал когда-то в эпоху буржуазной войны в «Летописи» Горького некий Тальников. Где он теперь? Я с удовольствием пожал бы ему руку, ибо это была большая правда и большая смелость в эпоху квасного патриотизма
(c) Есенин

сэр Сергей
12.12.2011, 14:55
Пауль Чернов,
То есть, для вас, мы, тоже быдло, орки и варвары?

Пауль Чернов
12.12.2011, 15:13
То есть, для вас, мы, тоже быдло, орки и варвары?
При чём тут я? Это цитата Есенина

Мне вообще с этого спора смешно. интеллехент - не интеллехент, любишь россию - не любишь, дашь в морду - не дашь...
Крысой и мудаком быть не надо, этого достаточно

Иногда ещё можно мозг включать, но это уже у кого как. Не всем дано

сэр Сергей
12.12.2011, 15:18
Пауль Чернов,
Крысой и мудаком быть не надо, этого достаточно

Ну, нечто подобное я от вас и ожидал :drunk: Так, как, друг гоблин, раздавим чан крепкого осеннего эля на досуге? :)

Пауль Чернов
12.12.2011, 15:36
Так, как, друг гоблин, раздавим чан крепкого осеннего эля на досуге?
А то ж! :drunk:

Алхимик
12.12.2011, 16:36
При чём тут я? Это цитата Есенина
Как у вас всё просто. Весь жизненный путь великого русского поэта вы подогнали под одну цитату когда-то им сказанную.
Может вспомните в каком году он это сказал? Какие исторические процессы повлияли на его мировоззрение? Может забыли, что он был человек вспыльчивый и в эмоциональном порыве мог сказать чего и похлеще?
А у вас получается, что подобное утверждение - в это суть весь Есенин.
Так я напомню вам, что могло привести Есенина к такой мысли. Он был ровесником революции, жил в эпоху глобальных перемен, в эпоху чаяний и надежд на новый светлый мир.
Революцию большевики совершили под лозунгом - землю-крестьянам, заводы-рабочим, тоесть, опираясь на рабочий класс и крестьянство, как на движущую силу.
Но что произошло потом? Был вбит клин политического аппарата между рабочими и крестьянами, крестьяне сделали своё дело для истории и стали больше не нужны. Началось ущемление всех мыслимых и немыслимых прав крестьян.
Какова же была ответная реакция крестьян? Одним словом - возмущение, понимание того, что их использовали и выбросили на задворки истории. Более того, ещё и все соки из них тянуть стали.
Вот и стали появляться, как после дождя, всякие анархические стихийные и массовые движения в глубинках, на которое большевики, конечно, сил не жалели.
А Есенин на тот момент созерцал всю ситуацию из Москвы, будучи парнем "городским", общаясь с Блоком, Мейерхольдом и другой интеллигентной братии. И, естественно, о том, что и почему происходит в глубинке, они могли судить лишь по "официальным" версиям большевиков, по широкомасштабной пропаганде, что село - это недобитки кулачества и т.д.
Да ещё на фоне развернувшегося НЭПа "дремучесть" и "забитость" села могла показаться Есенину уж совсем не привлекательной.
Так что, пожалуйста, не нужно "подгонять" под ту мысль, что хотите сказать сомнительные факты и высказывания, потому как таким способом можно любому человеку припаять весь диапазон религиозных, политических и чёрт знает ещё каких убеждений.
Для каждого русского должна быть важна другая цитата Есенина, характеризующая всё его творчество, а не эмоциональный порыв,
«Моя лирика жива одной большой любовью, любовью к родине. Чувство родины — основное в моём творчестве».
Спасибо за внимание.

Граф Д
12.12.2011, 17:06
Хвали болото мой кулик
Пусть трусит враг
Наш бог силен, наш бог велик
Он даст нам фхтагн

Алхимик
12.12.2011, 17:22
Хвали болото мой кулик Пусть трусит враг Наш бог силен, наш бог велик Он даст нам фхтагн
Вы прослушали сольный концерт порнопоэта-песенника Акакия Быдло-Заневского.

Мучитель
12.12.2011, 23:11
Как у вас всё просто. Весь жизненный путь великого русского поэта вы подогнали под одну цитату когда-то им сказанную.
Может вспомните в каком году он это сказал? Какие исторические процессы повлияли на его мировоззрение? Может забыли, что он был человек вспыльчивый и в эмоциональном порыве мог сказать чего и похлеще?
А у вас получается, что подобное утверждение - в это суть весь Есенин.
Очень точно и верно подмечено!

Мучитель
12.12.2011, 23:14
Хвали болото мой кулик
Пусть трусит враг
Наш бог силен, наш бог велик
Он даст нам фхтагн
Не знаю, Граф, у нашей Родины конечно много недостатков, но мы тут родились, тут живем, тут нам умирать, и поэтому мы не можем не любить ее. Это понятно, что в Америке красивее и слаще, но наша задача сделать, что бы и здесь все было красиво и приятно, не правда ли?

Кодо
27.12.2011, 15:50
Астраханский изобретатель совершил научную революцию в сфере IT-технологий. Он создал, а теперь усовершенствует воздушный монитор – Displair. Это управляемая видео-проекция, причём такого качества, что прямо в воздухе можно рисовать фигуры или даже читать текст.
Полностью здесь (http://www.vesti.ru/doc.html?id=671902).

Юное дарование
27.12.2011, 17:49
Полностью здесь (http://www.vesti.ru/doc.html?id=671902).

Этому изобретению лет 50. Так называемые дымные экраны. Самое интересное это удаленная точность слежения за движением пальцев и т.п. Но это технология.

Кодо
27.12.2011, 18:59
дымные экраны
Костер (с дымом) "придумал" еще первобытный человек. Всё остальное - просто
технология
Причем здесь вообще "дымные экраны"?!

Юное дарование
27.12.2011, 19:06
Костер (с дымом) "придумал" еще первобытный человек. Всё остальное - просто

Причем здесь вообще "дымные экраны"?!

Принцип уплотнения воздуха нагреванием. Создается восходящий воздушный столб и на него проецируется картинка.
Эксперименты с кино проходили после 2 МВ, а может и до. Не помню уже.
Мы с сокурсником такую штуку на выставку современного искусства в 1989 году хотели сделать, но технически не потянули. С тостером экспериментировали, пока не сожгли.

Посмотрел, юность вспомнил. Нагревалка, дрожащий воздух и проектор Acer. Мы использовали проектор для диафильмов.

Кодо
27.12.2011, 19:40
Речь идет о IT-технологиях, которые по умолчанию предусматривают наличие
управляемой видео-проекции
Интерактивность - краеугольный камень подобных технологий. Суть именно этой технологии - развить ее в полнообъемное 3D.
Причем здесь дым, простынь или киноэкран? Речь ведь не о простой проекции в воздух, которая вполне достижима и с помощью технологий, используемых в лазерных шоу, например.

Юное дарование
27.12.2011, 19:45
Речь идет о IT-технологиях, которые по умолчанию предусматривают наличие

Интерактивность - краеугольный камень подобных технологий. Суть именно этой технологии - развить ее в полнообъемное 3D.
Причем здесь дым, простынь или киноэкран? Речь ведь не о простой проекции в воздух, которая вполне достижима и с помощью технологий, используемых в лазерных шоу, например.

Именно. Не на то внимание обращают.
Лет 15 назад были эксперименты клавиатуру по этому принципу делать. Не знаю, чем закончились. Хотя, задача была на порядок проще, но из этой же оперы.

Кодо
27.12.2011, 20:33
Не на то внимание обращают.
Что значит - "не на то"? А на что нужно обращать?

ДелСЛ
29.12.2011, 15:13
Здравствуйте, мне тут недавно захотелось узнать: при каком соотношении сборы/бюджет фильма, можно считать, что он не провалился? Я всегда думал, что фильму достаточно уже немного опережать сборами свой бюджет, но мне говорят, что это не так.

Кодо
29.12.2011, 18:55
сборы/бюджет фильма
3/1

Мучитель
05.01.2012, 00:55
Я вот не пойму: в этом году когда конец света обещали? А то я уже запарился в бункере сидеть...

Фобос
05.01.2012, 08:49
Конец света переносится на весну 2013 года. Источник сей новости, как всегда, британские ученые.

Беовульф
10.01.2012, 11:36
Здравствуйте. Я новичок (сегодня зарегистрировался) и усиленно искал тему для знакомства с новичками, но, увы...
Поэтому, по давно заведенной привычке, зашел в курилку.
Здесь, вроде, и посидеть можно и с завсегдатаями познакомиться. Если мор...э-э-э... лицо не набьют, разумеется...

Манна
10.01.2012, 11:44
Если мор...э-э-э... лицо не набьют, разумеется...

А я сделала бы так: представилась бы женщиной, а потом как-нибудь (два-три года спустя) открылся бы. :)

Беовульф
10.01.2012, 11:49
А я сделала бы так: представилась бы женщиной, а потом как-нибудь (два-три года спустя) открылся бы. :)

Думаю, через два-три года били бы больнее. Притом, ногами.
Лучше уж сразу.
Как там в "Гадком утенке" - "Пусть лучше заклюют меня эти гордые птицы..."

Нарратор
10.01.2012, 12:07
Если мор...э-э-э... лицо не набьют, разумеется...

Едет Илья Муромец по дороге. Подъезжает к перекрёстку. На перекрёстке камень с надписью:
Налево поедешь - по морде получишь. Направо поедешь - по морде получишь. Прямо поедешь - по морде получишь. Назад поедешь - по морде получишь.
Илья Муромец выпадает в астрал - стоит в ступоре, думает, что делать. Тут голос откуда-то сверху:
- Ну, ты решай давай скорее, а то прямо тут по морде получишь.

Беовульф
10.01.2012, 12:11
- Ну, ты решай давай скорее, а то прямо тут по морде получишь.

Я так понимаю, это намек на то, что от мордобоя мне все равно не отвертеться, правильно?
Эх-х-х...
И вроде бы не за что - никого не трогаю, починяю примус...

Вячеслав Киреев
10.01.2012, 12:53
Сигаретами не угощаешь.

Беовульф
10.01.2012, 12:56
Сигаретами не угощаешь.

Прошу прощения... Смущаюсь, знаете ли...
Угощайтесь. Честер синий - чем богаты, тем и рады...
Берите с запасом, у меня еще есть.

А как тут смайлики вставлять, не подскажете? Жму, жму, а они не вставляются...

Анатолий Борисов
10.01.2012, 20:34
Беовульф,

Тут один уже раньше Вас починяет. Знаете, что в эпоху дикого капитализма делают с конкурентами?

это намек на то, что от мордобоя мне все равно не отвертеться, правильно?

Значит, знаете!

А как тут смайлики вставлять, не подскажете? Жму, жму, а они не вставляются...

Нужно не жать, а всовывать.

Выдумщик
10.01.2012, 20:46

Из вашей фразы можно сделать вывод, что в данный момент вы следуете своему плану и через 1.5-2.5 года (полгода с вашей регистрации уже прошло) откроетесь нам. Хм... :)

Манна
11.01.2012, 01:50
(полгода с вашей регистрации уже прошло)

:)

Ух ты, теперь наверное и следить будете еще:)

Да, еще ждать да ждать...

Выдумщик
11.01.2012, 09:36
Ух ты, теперь наверное и следить будете еще

Уже... )
http://pica4u.ru/uploads/posts/2008-11/pica4u.ru_1227350418_big_eyes_face.jpg

Беовульф
11.01.2012, 09:55
Беовульф,
Знаете, что в эпоху дикого капитализма делают с конкурентами?

Значит, знаете!

Знаю, конечно. Только дело тут вот какое...
Не конкурент я здесь никому, не конкурент.
Даже специально под авой написал "Историк", чтоб всем понятней было.

Если консультация какая нужна по теме исторической, или персонажи подходящие или еще что - то это ко мне можно на консультацию.
Могу помочь, ежели, конечно, человек хороший.

Нужно не жать, а всовывать.

А можно поподробнее?
Я, видимо, или не так или не туда "всовываю"...

Анатолий Борисов
11.01.2012, 19:02
Не конкурент я здесь никому, не конкурент.
Я тут неспешно починяю примуса, а Вы говорите - не конкурент. Где ж на всех примусов найти? Значит - безработица! Впрочем, мы земляков, как правило, сразу не бьем.

А можно поподробнее?
Я, видимо, или не так или не туда "всовываю"...

Можно. Ставите курсор в Вашем сообщении в нужное место. Потом открываете папку смайликов, жмете на нужный (:shot:) смайлик, и он сам всовывается. Коль Вы историк, слово "нужный" читайте как "желаемый", иначе не поймут.

Беовульф
13.01.2012, 10:03
Я тут неспешно починяю примуса, а Вы говорите - не конкурент. Где ж на всех примусов найти? Значит - безработица!

Все понял - чинку примусов прекращаю, буду торговать вечными иглами для них.

Впрочем, мы земляков, как правило, сразу не бьем.

Ой, вэй! Да тут есть наши! :bruise:

Можно. Ставите курсор в Вашем сообщении в нужное место. Потом открываете папку смайликов, жмете на нужный (:shot:) смайлик, и он сам всовывается. Коль Вы историк, слово "нужный" читайте как "желаемый", иначе не поймут.

Вы знаете, все так и делал, только смайлики не вставлялись. Сейчас вдруг все заработало. Наверное, надо спасибо админу сказать.

У меня еще такой вопрос - а есть здесь тема для вопросов новичков и дилетантов? Я прочел несколько тем форума и один вопросик меня "муляет". Не по логлайну.
Зараннее спасибо.

Выдумщик
13.01.2012, 10:07
а есть здесь тема для вопросов новичков и дилетантов?
http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3763

Беовульф
13.01.2012, 10:21
http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3763

Спасибо.

Кирилл Юдин
08.02.2012, 23:11
А есть тут кто-нибудь, кто бывал в Государственном Крмелёвском Дворце?
Меня такой вопрос интересует, какие места там наиболее нормальные в плане обзора. Я так понимаю, что зал там большой. Вот по какой ряд видно хорошо, что происходит на сцене?
С боковых мест не сильно ли "кривой" обзор? В кино, там не столь важно - экран всё равно плоский. А когда представление, наверно же целиком ничерта не видно - только полуспины ближайших артистов?
Ну понятно,что есть там vip-места всякие - это чепуха. Вот так, чтобы без лишних соревнований в крутости и пухлости кошелька, но чтобы всё видно было на самом деле, а не только потом гордиться тем, что в одном помещении был с теми, кто действительно видел представление.
Может кто посоветовать чего?

Кирилл Юдин
10.02.2012, 00:27
Ясно. Москвичи на представления не ходят. :(

Надия
10.02.2012, 12:31
Ясно. Москвичи на представления не ходят.

Билеты очень дорогие.

Вот по какой ряд видно хорошо, что происходит на сцене?

Я была всего два раза и то в начале 90-х, на балете "Жизель" и концерте (отрывки из разных балетов), не помню на каком ряду сидела , но в партере точно, ряд 30-й, наверное, т. к. далеко было, мелковато, но всё видно, для балета это нормально. На первые ряды раньше было не попасть, а сейчас цены запредельные, так почти во всех театрах. А сейчас я даже на балкон не могу себе позволить купить билет.

Недавно узнала, что можно покупать билеты онлайн, используя схему зала.

вот схема Кремлёвского Дворца (http://www.kassa-online.ru/cgi/shema.pl?id=1)

билеты онлайн (http://www.kassa-online.ru/cgi/theatre.pl?theatre=1)

Татьяна М.
10.02.2012, 13:19
В Кремлевском лучше всего смотреть с ложи (балкона), лучше - по центру. Внизу, с так наз. "вип-зоны" смотреть балет невозможно, артисты копытами стучат прямо перед носом. Сверху лучше, смотрите, как на картинку. С боковой ложи тоже можно, та же самая картинка, только чуть сбоку.

Кирилл Юдин
10.02.2012, 17:09
Татьяна М., спасибо большое.

Кирилл Юдин
10.02.2012, 17:13
но в партере точно, ряд 30-й, наверное, т. к. далеко было, мелковато,Вот это меня интеерсовало особенно. Спасибо, Надия.
Тогда получается, что с балкона будет ещё мелковатее. :doubt:
Хотя, уже билетов и так нет. Так что в этот раз, не ошибусь. :)

Татьяна М.
11.02.2012, 17:04
Тогда получается, что с балкона будет ещё мелковатее.
Нет, с балкона - это самое то. Главное, чтобы на балконе первый ряд был.
Из партера вы смотрите как-бы из одной плоскости со сценой, понятно, что амфитеатром места расположены, но все-равно не очень хороший обзор. потому что сцена где-то впереди, в перспективе.
А с балкона - вы нависаете над сценой (тоже условно, понятно, что амфитеатр внизу, но он не мешает, зато вся сцена как на ладони).

Кирилл Юдин
12.02.2012, 02:13
Ага, понял. Буду иметь в виду, если придётся. Спасибо.

Граф Д
17.02.2012, 13:59
Это Юному дарованию

А вы сразу поняли, что я де не топтал берлинских мостовых! Да мне это и не нужно, я умный человек, информации у меня достаточно и как всякий культурный человек анализировать ее я умею. А вы, человек некультурный, предвзятый и полный заморочек. Поэтому даже если вы всю жизнь проведете в Берлине, Нью-Йорке и Лондоне этого будет недостаточно. И комментарий Писарева о Киреевском это как раз о людях вроде вас.
Заявляя де - накопите денег, посмотрите как живут там и сразу побежите в КПРФ (это вообще грубо и глупо, голубчик) вы полностью дискредитируете себя как наблюдателя. Уровень жизни на западе в целом выше чем в России, гораздо выше чем в российских провинциях и куда выше, чем в совке. Это не миф, а вполне объективный факт. И никакой ваш личный опыт этого опровергнуть не может. Живите вы там хоть сто лет. И не надо меня тут похлопывать по плечу и объяснять какой я наивный.
Я периодически сталкиваюсь с такими людьми как вы – вы являетесь как Моисеи со скрижалями на которых написана правда о западной жизни, которую вы вкусили, лупите виртуальным посохом тех, кто усомнится в положении вещей, рассказываете о том, какие мы наивные, и все это сопровождается нервозными и хамоватыми насмешками. Милые мои, вы не единственные кто был на западе. Множество людей там побывали. От эмигрантов первой, второй и сколько их там вообще было волн, до наших современников.
Один мой знакомый художник, уехал в Англию в конце восьмидесятых, вполне успешно продавал свои работы по всему миру, вернулся сюда в девяностые, потому что здесь теперь тоже можно жить комфортно, а там ему было скучновато, язык он так и не выучил. Есть знакомая семья, которая перебралась в Германию и там и осталась. Отец семейства в сорок с лишним выучил за полгода немецкий и занял неплохое место в строительной фирме. Домик, две машины и хорошая зарплата. Но мне в голову не придет говорить, что это такой вот показатель и на западе все прекрасно устраиваются. Нет, конечно.
Везде людям нужно работать, чтобы обеспечить себя и не везде им удается даже упорным трудом заработать достаточно денег для комфортной жизни. Но на западе экономическая ситуация стабильнее, а это отражается на всем, на обеспеченности граждан, на состояния дорог, на сценарном рынке. И чтобы это понимать и знать, совершенно не нужно туда ехать. И спорить тут не о чем!
Именно об этом я и говорил, а то что ваш опыт оказался негативным дополняет общую картину, но не меняет ее. Дело ведь не в этих свидетельствах конкретных людей, которые всегда субъективны, а в вашем случае еще и пропущены через призму предвзятости и невежественного отношения. Есть так называемый информационный фон, общий культурный опыт и он не опровергается частным опытом. Пренебрежение этим фоном и опытом и есть признак невежества.
И, наконец, в вашем возрасте пора бы научиться слушать собеседника, не приписывая ему того, чего он не говорил, и не леча его от несуществующих болезней. Вы же это делаете постоянно, в то же время мои рассуждения по теме вы игнорируете, ибо сказать вам нечего. В теме вы не сечете ни хрена, поэтому несете чушь, пытаясь доказать что мое мнение не имеет значения
Я говорю о положении на сценарном рынке и в ответ слышу, что мне нужно денег накопить, съездить на запад, и тогда розовые мечты о рае развеются.
Говорю о том, что готов был бы уступить сценарий о вурдалаках (будь он у меня) за небольшие деньги, поскольку в России его продать все равно некому и слышу в ответ, вопрос – сколько я готов заплатить за то, чтобы его поставили!
Говорю о том, что в российских провинциях люди получают гроши, и в ответ слышу, что вам жаль, что я живу как в девяностые. Я не живу, как в девяностые, я-то в СПб живу, но многие в России живут на копеечные зарплаты, и если вы этого не знаете, и полагаете, как вы писали «Во Франции и Германии все бывали», то простите, это я могу вам посоветовать, не говорить то, чего вы не знаете.
Вам хочется верить, что среднестатистический россиянин обеспечен не хуже и даже лучше рядового француза или немца, что он легко может таскаться по западной европе в то время как местные там за каждый евро вкалывают до седьмого пота? Ну верьте, верьте. Только не надо выставлять дураками людей, которые более менее представляют в какой стране они живут. И поймите, что в реальной жизни ваш личный опыт без умения соотносить его с общим культурным и информационным контекстом не стоит ничего. Хотя я не сомневаюсь, что в географии Берлина и ценах на булочки в местных кафе вы разбираетесь хорошо. А остальное извините – ваши личные заморочки.

Ну пожили вы заграницей и теперь полагаете, что это доказывает вашу правоту и вы можете рассуждать о чем угодно. Но простите, вы же жили в Германии. То есть я могу точно также вас спросить, а жили ли вы в США? Нет? А я так и думал. Так чего же вы рассуждаете о том, чего не знаете! Например о западных сериалах, которые де интересны только на платных каналах?! В Германии может быть так, но в США крупнейшие каналы бесплатны, взять хотя бы ЭнБиСи с ее великолепными сериалами. А когда мы тут говорим о западных сериалах, мы американские, а не немецкие имеем в виду. Так что это я могу вам сказать с полным правом – не говорите о том, о чем не знаете! Что касается качества сериалов, то дело вообще не только и не столько в деньгах, наши сериалы тоже снимают не бесплатно и наши сценаристы получают не шикарные, но все же неплохие по здешним меркам деньги. А в чем дело, я уже говорил в предыдущих постах. Но вам это неинтересно и комментировать это вы не беретесь, потому что в теме не сечете, и вам больше нравится версия, что «здесь как там с некоторыми поправками на национальный колорит, а кто не понял, тому надо снять розовые очки».
И еще, если вы такое значение придаете личному опыту и предлагали, в частности мне не говорить о западе, раз я там не жил, то может быть вам не стоит спорить о сценарном рынке с людьми, которые уже не один год занимаются сценариями и вращаются в этой сфере. Вы то сами об этом деле не знаете ничего.
И не надо мне ничего отвечать, потому что я знаю, что по существу вы ничего не скажете, а начнете гнать пургу или иронизировать, а от иронии вашей веет таким незатейливым хамством что право лучше бы вы не говорили, что 66 года. Потому что это действительно, как я уже заметил – пипец. И не надо, голубчик, не позорьтесь со своим Берлином, это совершенно неважно, что вы там жили.

Это Манне

Рынок здесь может быть лучше только чисто субъективно – вот вы пишите (для примера) мелодрамы, а тут их берут на ура, да еще не требуют сразу полный сценарий. Но в целом рынок заточен на один сегмент аудитории, писать например для российского ТВ фантастику это фантастика. Объективно говоря рынок ограничен несколькими факторами, включая узкую аудиторию, формат, а это уже негативный показатель, и он в приоритете при общей оценке.
Если в США, автор с теми же вурдалаками, боевиком, арт-хаусом или комедией про физиков может сунуться в десятки разных кинокомпаний, то у нас ему делать нечего – требования по аудитории и бюджетам таковы, что его заявка везде отправится в корзину.
Вообще в России полный метр для большого экрана снимает кучка людей, способных получить бюджеты это уже показатель того, насколько весь рынок отстает от нормального.
Телевидение в России это множество ограничений по формату, если в США при обилии каналов и разных предпочтениях аудитории у сценариста есть выбор, то в России все вынуждены соревноваться на одном и том же поле, потому что на другие нас не пускают. На другие поля этот зритель не придет. То есть вот этот момент, о котором вы говорите, то что в отрасли у вас в Штатах свои какие-то нюансы, изобилие сценариев, это все верно, но в то же время их сценаристы конкурируют в каких-то отдельных нишах и конкуренция идет не на одном поле. Возьмем наш форум, я не берусь сказать, сколько людей отзываются на предложения написать «мелодраму для домохозяек», но предполагаю что этим занимаются и люди, которые предпочитали бы работать в иных жанрах. Я бы охотнее про вампиров писал, но у меня не возьмут про вампиров. Поэтому я сажусь и пишу мелодраму, конкурируя с людьми, которым этот жанр куда ближе и интереснее. И у меня есть шансы этих людей обставить просто потому что у меня опыта больше и я хороший диалогист.
И это только один из моментов.
Другой момент – организационный. Да, в США предпочитают иметь дело с законченными сценариями. Но автор приличного сценария на западе может рассчитывать на агента, который будет заинтересован в том, чтобы продать этот сценарий. В России агентов нет вообще, есть редакторы, которые заинтересованы в том, чтобы найти материал, который нужен продюсерам или каналу в данный момент. (кстати, замечу, что имел в свое время дело с так называемым «литагентством», так вот там была та же история – оно обслуживало несколько издательств, и подыскивало авторов под их проекты, а никак не наоборот). У нас автор вертится сам по себе, а люди стоящие между ним и продюсером, каналом (издателем) работают на продюсера/канал, но никак не на автора. Такой рынок сложился в России, в нем конечно можно жить и работать, он может быть даже удобен в каких-то моментах, не спорю, если найти свою нишу и набить руку и смириться с жанровой ограниченностью. Но в целом ситуацию вряд ли можно назвать благополучной. А вообще по сути она тупиковая, потому что нацелена не на поиск и производство чего-то нового и оригинального, а на производство уже знакомого аудитории. Потому что наш производитель рисковать не собирается и снимать будет то, что дешево и знакомо рядовому телезрителю (тому что смотрит наше ТВ). А знакомо и интересно ему, как выясняется немного.
Что касается запросов сценаристов по гонорарам, то тут такая картина. Все везде хотят получить как можно больше и если им предлагают – «назовите цену», как предложили вам, то конечно многие назовут по максимуму. И в Америке будет та же история – если человека спросить, сколько он хочет, то большинство людей будут просить максимальную ставку.
Но ситуация «назовите цену» сама по себе – неправильная. Ваш продюсер, предлагая назначить цену, создал условия, когда сценарист мог задрать цену. Вы же узнали, сколько в среднем такой сценарий стоит (вы же не максимальную цену хотели узнать) и предложили ему за эту цену. Оказалось, что реальная средняя цена в США ниже максимальных запросов в России. Это естественно. Но продюсер сам должен сказать, сколько он готов заплатить, если он заинтересован в материале, то цена должна быть приемлемой. Он не должен спрашивать сценариста, сколько тот хочет.
Этот вопрос «а сколько вы хотите» к сожалению, у нас встречается нередко и всегда в таких случаях надо настаивать на том, чтобы цену озвучил заказчик, в противном случае вы можете выставить себя жадным фантазером или продешевить.
В то же время я думаю, что в США ситуация «назовите цену» встречается реже чем у нас, потому что система устоявшаяся, ставки определены, попытки что-то выторговать и выгадать могут привести к проблемам юридического плана. Члену гильдии сценаристов как я помню не могут вообще предложить меньше чем 50 тысяч долларов за сценарий полного метра. У нас гильдий нет (еще один показатель неразвитого рынка), нет таких ставок (такие деньги получают единицы). У нас любой сценарист кроме мэтров может оказаться в ситуации, когда его сценарий будет конкурировать с другими не только в плане качества, но и в плане цены – чем дешевле, тем больше шансов. И эта ситуация опять-таки не в пользу российского рынка.
Нормальный рынок это тот где заказчик готов заплатить больше за сценарий, чтобы он не ушел к конкурентам. Обратная ситуация, когда автор должен просить немного, чтобы у него купили – ненормальна. Хотя продюсеры наверное, другого мнения на этот счет.

Юное дарование
17.02.2012, 14:09
Это Юному дарованию

А вы сразу поняли, что я де не топтал берлинских мостовых! Да мне это и не нужно, я умный человек, информации у меня достаточно и как всякий культурный человек анализировать ее я умею. А вы, человек некультурный, предвзятый и полный заморочек. Поэтому даже если вы всю жизнь проведете в Берлине, Нью-Йорке и Лондоне этого будет недостаточно. И комментарий Писарева о Киреевском это как раз о людях вроде вас.
Заявляя де - накопите денег, посмотрите как живут там и сразу побежите в КПРФ (это вообще грубо и глупо, голубчик) вы полностью дискредитируете себя как наблюдателя. Уровень жизни на западе в целом выше чем в России, гораздо выше чем в российских провинциях и куда выше, чем в совке. Это не миф, а вполне объективный факт. И никакой ваш личный опыт этого опровергнуть не может. Живите вы там хоть сто лет. И не надо меня тут похлопывать по плечу и объяснять какой я наивный.
Я периодически сталкиваюсь с такими людьми как вы – вы являетесь как Моисеи со скрижалями на которых написана правда о западной жизни, которую вы вкусили, лупите виртуальным посохом тех, кто усомнится в положении вещей, рассказываете о том, какие мы наивные, и все это сопровождается нервозными и хамоватыми насмешками. Милые мои, вы не единственные кто был на западе. Множество людей там побывали. От эмигрантов первой, второй и сколько их там вообще было волн, до наших современников.
Один мой знакомый художник, уехал в Англию в конце восьмидесятых, вполне успешно продавал свои работы по всему миру, вернулся сюда в девяностые, потому что здесь теперь тоже можно жить комфортно, а там ему было скучновато, язык он так и не выучил. Есть знакомая семья, которая перебралась в Германию и там и осталась. Отец семейства в сорок с лишним выучил за полгода немецкий и занял неплохое место в строительной фирме. Домик, две машины и хорошая зарплата. Но мне в голову не придет говорить, что это такой вот показатель и на западе все прекрасно устраиваются. Нет, конечно.
Везде людям нужно работать, чтобы обеспечить себя и не везде им удается даже упорным трудом заработать достаточно денег для комфортной жизни. Но на западе экономическая ситуация стабильнее, а это отражается на всем, на обеспеченности граждан, на состояния дорог, на сценарном рынке. И чтобы это понимать и знать, совершенно не нужно туда ехать. И спорить тут не о чем!
Именно об этом я и говорил, а то что ваш опыт оказался негативным дополняет общую картину, но не меняет ее. Дело ведь не в этих свидетельствах конкретных людей, которые всегда субъективны, а в вашем случае еще и пропущены через призму предвзятости и невежественного отношения. Есть так называемый информационный фон, общий культурный опыт и он не опровергается частным опытом. Пренебрежение этим фоном и опытом и есть признак невежества.
И, наконец, в вашем возрасте пора бы научиться слушать собеседника, не приписывая ему того, чего он не говорил, и не леча его от несуществующих болезней. Вы же это делаете постоянно, в то же время мои рассуждения по теме вы игнорируете, ибо сказать вам нечего. В теме вы не сечете ни хрена, поэтому несете чушь, пытаясь доказать что мое мнение не имеет значения
Я говорю о положении на сценарном рынке и в ответ слышу, что мне нужно денег накопить, съездить на запад, и тогда розовые мечты о рае развеются.
Говорю о том, что готов был бы уступить сценарий о вурдалаках (будь он у меня) за небольшие деньги, поскольку в России его продать все равно некому и слышу в ответ, вопрос – сколько я готов заплатить за то, чтобы его поставили!
Говорю о том, что в российских провинциях люди получают гроши, и в ответ слышу, что вам жаль, что я живу как в девяностые. Я не живу, как в девяностые, я-то в СПб живу, но многие в России живут на копеечные зарплаты, и если вы этого не знаете, и полагаете, как вы писали «Во Франции и Германии все бывали», то простите, это я могу вам посоветовать, не говорить то, чего вы не знаете.
Вам хочется верить, что среднестатистический россиянин обеспечен не хуже и даже лучше рядового француза или немца, что он легко может таскаться по западной европе в то время как местные там за каждый евро вкалывают до седьмого пота? Ну верьте, верьте. Только не надо выставлять дураками людей, которые более менее представляют в какой стране они живут. И поймите, что в реальной жизни ваш личный опыт без умения соотносить его с общим культурным и информационным контекстом не стоит ничего. Хотя я не сомневаюсь, что в географии Берлина и ценах на булочки в местных кафе вы разбираетесь хорошо. А остальное извините – ваши личные заморочки.

Ну пожили вы заграницей и теперь полагаете, что это доказывает вашу правоту и вы можете рассуждать о чем угодно. Но простите, вы же жили в Германии. То есть я могу точно также вас спросить, а жили ли вы в США? Нет? А я так и думал. Так чего же вы рассуждаете о том, чего не знаете! Например о западных сериалах, которые де интересны только на платных каналах?! В Германии может быть так, но в США крупнейшие каналы бесплатны, взять хотя бы ЭнБиСи с ее великолепными сериалами. А когда мы тут говорим о западных сериалах, мы американские, а не немецкие имеем в виду. Так что это я могу вам сказать с полным правом – не говорите о том, о чем не знаете! Что касается качества сериалов, то дело вообще не только и не столько в деньгах, наши сериалы тоже снимают не бесплатно и наши сценаристы получают не шикарные, но все же неплохие по здешним меркам деньги. А в чем дело, я уже говорил в предыдущих постах. Но вам это неинтересно и комментировать это вы не беретесь, потому что в теме не сечете, и вам больше нравится версия, что «здесь как там с некоторыми поправками на национальный колорит, а кто не понял, тому надо снять розовые очки».
И еще, если вы такое значение придаете личному опыту и предлагали, в частности мне не говорить о западе, раз я там не жил, то может быть вам не стоит спорить о сценарном рынке с людьми, которые уже не один год занимаются сценариями и вращаются в этой сфере. Вы то сами об этом деле не знаете ничего.
И не надо мне ничего отвечать, потому что я знаю, что по существу вы ничего не скажете, а начнете гнать пургу или иронизировать, а от иронии вашей веет таким незатейливым хамством что право лучше бы вы не говорили, что 66 года. Потому что это действительно, как я уже заметил – пипец. И не надо, голубчик, не позорьтесь со своим Берлином, это совершенно неважно, что вы там жили.

Это Манне

Рынок здесь может быть лучше только чисто субъективно – вот вы пишите (для примера) мелодрамы, а тут их берут на ура, да еще не требуют сразу полный сценарий. Но в целом рынок заточен на один сегмент аудитории, писать например для российского ТВ фантастику это фантастика. Объективно говоря рынок ограничен несколькими факторами, включая узкую аудиторию, формат, а это уже негативный показатель, и он в приоритете при общей оценке.
Если в США, автор с теми же вурдалаками, боевиком, арт-хаусом или комедией про физиков может сунуться в десятки разных кинокомпаний, то у нас ему делать нечего – требования по аудитории и бюджетам таковы, что его заявка везде отправится в корзину.
Вообще в России полный метр для большого экрана снимает кучка людей, способных получить бюджеты это уже показатель того, насколько весь рынок отстает от нормального.
Телевидение в России это множество ограничений по формату, если в США при обилии каналов и разных предпочтениях аудитории у сценариста есть выбор, то в России все вынуждены соревноваться на одном и том же поле, потому что на другие нас не пускают. На другие поля этот зритель не придет. То есть вот этот момент, о котором вы говорите, то что в отрасли у вас в Штатах свои какие-то нюансы, изобилие сценариев, это все верно, но в то же время их сценаристы конкурируют в каких-то отдельных нишах и конкуренция идет не на одном поле. Возьмем наш форум, я не берусь сказать, сколько людей отзываются на предложения написать «мелодраму для домохозяек», но предполагаю что этим занимаются и люди, которые предпочитали бы работать в иных жанрах. Я бы охотнее про вампиров писал, но у меня не возьмут про вампиров. Поэтому я сажусь и пишу мелодраму, конкурируя с людьми, которым этот жанр куда ближе и интереснее. И у меня есть шансы этих людей обставить просто потому что у меня опыта больше и я хороший диалогист.
И это только один из моментов.
Другой момент – организационный. Да, в США предпочитают иметь дело с законченными сценариями. Но автор приличного сценария на западе может рассчитывать на агента, который будет заинтересован в том, чтобы продать этот сценарий. В России агентов нет вообще, есть редакторы, которые заинтересованы в том, чтобы найти материал, который нужен продюсерам или каналу в данный момент. (кстати, замечу, что имел в свое время дело с так называемым «литагентством», так вот там была та же история – оно обслуживало несколько издательств, и подыскивало авторов под их проекты, а никак не наоборот). У нас автор вертится сам по себе, а люди стоящие между ним и продюсером, каналом (издателем) работают на продюсера/канал, но никак не на автора. Такой рынок сложился в России, в нем конечно можно жить и работать, он может быть даже удобен в каких-то моментах, не спорю, если найти свою нишу и набить руку и смириться с жанровой ограниченностью. Но в целом ситуацию вряд ли можно назвать благополучной. А вообще по сути она тупиковая, потому что нацелена не на поиск и производство чего-то нового и оригинального, а на производство уже знакомого аудитории. Потому что наш производитель рисковать не собирается и снимать будет то, что дешево и знакомо рядовому телезрителю (тому что смотрит наше ТВ). А знакомо и интересно ему, как выясняется немного.
Что касается запросов сценаристов по гонорарам, то тут такая картина. Все везде хотят получить как можно больше и если им предлагают – «назовите цену», как предложили вам, то конечно многие назовут по максимуму. И в Америке будет та же история – если человека спросить, сколько он хочет, то большинство людей будут просить максимальную ставку.
Но ситуация «назовите цену» сама по себе – неправильная. Ваш продюсер, предлагая назначить цену, создал условия, когда сценарист мог задрать цену. Вы же узнали, сколько в среднем такой сценарий стоит (вы же не максимальную цену хотели узнать) и предложили ему за эту цену. Оказалось, что реальная средняя цена в США ниже максимальных запросов в России. Это естественно. Но продюсер сам должен сказать, сколько он готов заплатить, если он заинтересован в материале, то цена должна быть приемлемой. Он не должен спрашивать сценариста, сколько тот хочет.
Этот вопрос «а сколько вы хотите» к сожалению, у нас встречается нередко и всегда в таких случаях надо настаивать на том, чтобы цену озвучил заказчик, в противном случае вы можете выставить себя жадным фантазером или продешевить.
В то же время я думаю, что в США ситуация «назовите цену» встречается реже чем у нас, потому что система устоявшаяся, ставки определены, попытки что-то выторговать и выгадать могут привести к проблемам юридического плана. Члену гильдии сценаристов как я помню не могут вообще предложить меньше чем 50 тысяч долларов за сценарий полного метра. У нас гильдий нет (еще один показатель неразвитого рынка), нет таких ставок (такие деньги получают единицы). У нас любой сценарист кроме мэтров может оказаться в ситуации, когда его сценарий будет конкурировать с другими не только в плане качества, но и в плане цены – чем дешевле, тем больше шансов. И эта ситуация опять-таки не в пользу российского рынка.
Нормальный рынок это тот где заказчик готов заплатить больше за сценарий, чтобы он не ушел к конкурентам. Обратная ситуация, когда автор должен просить немного, чтобы у него купили – ненормальна. Хотя продюсеры наверное, другого мнения на этот счет.

Неужели Вы думаете, что после этого кто-то будет читать дальше?

Да мне это и не нужно, я умный человек, информации у меня ...

Граф Д
17.02.2012, 14:20
Дополнение к сказанному (из ветки удалили, оставлю здесь)

А теперь послушаете меня Юное дарование. Я нигде не писал, что я настрочил сценарий про вурдалаков и теперь сижу и жду американского дядюшку. Равно как нигде не писал, что думаю, что запад это рай на земле. Вы приписываете людям то, что они не говорили и не делали, а затем начинаете посмеиваться над их наивностью, инфантильностью и неосведомленностью. Это вы инфантильный мужчинка, который немного пожил на западе, немного пообщался с продюсерами и теперь берется наставлять других с какой-то невероятной уверенностью на основе вот этого своего куцего опыта. Вы сначала научитесь людей слушать и не лечить их от несуществующих болезней. В вашем возрасте пора бы уже.
Я сценарист, я пишу сценарии, которые востребованы, потому что я этим зарабатываю себе на жизнь. И я не сказал ничего, что выдавало бы мою инфантильность, неосведомленность или наивность. А вот ваш рассказ про то, как вы решили писать сценарии и написали неплохой полный метр для Америки это извините детский лепет - у нас таких здесь много появляется. Выложите кусок вашего полного метра и вам объяснят, что это такое на самом деле. Кроме того, непонятно, почему вы не последовали собственному совету, который даете другим и не стали пробивать свой сценарий дальше на западном рынке. Дяде поверили, который вам сказал, что не пробить. Ну правильно сделали, что поверили. То что вы написали (это можно сказать не глядя) нигде не пробить, потому что не бывает так - сел и написал что-то стоящее. Сценаристами так не становятся. Но вы же уверены, что сценарий нормальный и никуда с ним не лезете дальше при этом даете сценаристам фамильярные советы что им нужно делать, о чем говорить и как представлять себе реалии сценарного рынка в частности и жизнь на западе вообще. Это все нелепо, дико, а ваша неспособность поддерживать нормальный диалог, неспособность слушать это даже не инфантильность, а знаете - какая-то патология восприятия.
Я пишу сценарии на заказ, именно потому что знаю реалии рынка - и тамошнего и здешнего. И если уж кто-то и может здесь над кем-то посмеиваться, то это я над вами, а никак не наоборот. И хамить прекращайте.

Как я могу ждать, если сам бегал к американским дядюшкам, и узнал из первых рук, что у них своих дарований выше крыши, да еще со знанием нужной фактуры.

Ну так чего тогда советы-то давать про то, как надо пробиваться, если вам американские дядюшки все уже объяснили. Только чтобы продемонстрировать свое превосходство, которое не на чем не основано. И кто тот американской дядюшка, который вам что-то сказал, вы же выше пишите про нашего продюсера, который обучался в Америке. Будь у вас приличный сценарий на английском его не дядюшкам отсылают, а регистрируют и предлагают агентствам, вы об этом не пишите. Вы советуете искать каких-то людей через посторонние сайты. То есть в теме вы не сечете!

Граф Д
17.02.2012, 14:25
Юное дарование
И еще. Не стоит предлагать мне в личке называть вас старым дураком. Я и в 80-м не был настолько невоспитан, чтобы кого-то оскорблять подобным образом. Хотя все что вы пишите о глубоком интеллектуальном развитии прямо скажем не свидетельствует.
У меня за плечами самый разнообразный опыт - в литературе, на телевидении, в игровой индустрии и индустрии комиксов. Когда я говорю "опыт", я имею в виду проданные работы и заработанную репутацию, а не мечты, неудачные попытки и треп с продюсерами. И если вы думаете, что вы с вашим опытом знаете что-то в этом деле, чего я не знаю, то... Это теоретически может быть. Но только случайно. И вы не сказали ничего, что заставило бы меня так думать. Так что не надо.

Граф Д
17.02.2012, 14:35
Ну и заключительный аккорд, удар милосердия, так сказать.
Что бы вы, Юное дарование мне не ответили сейчас, как и ваши предыдущие комментарии это не будет иметь отношения ни к моим словам, ни к реальному положению вещей в мире и сценарном ремесле, ни к элементарной вежливости. Так что лучше не отвечайте.
Мне уже вполне ясно, что вы ни хрена не знаете, но вам очень хочется высказаться. При этом вы начинаете унижать незнакомых людей. А это глупо. Потому что можно получить по носу (не в нос, мы же приличные люди, а по носу - свернутым сценарием). Вот вы и получили. Хотя если нос у вас такой же крепкий, как лоб, то могли и не заметить, конечно.

Граф Д
17.02.2012, 16:54
И еще, чтобы уж подвести под темой черту. У кого-то по наивности мог все-таки остаться вопрос - почему наши сценаристы, сетуя на недостатки отечественного рынка не пробиваются на рынок американский, который по их мнению так хорош. Вопрос риторический - пробиться трудно, но вот вывод - "значит рынок ваш не так хорош, а дело в ваших розовых очках", он неверен. На американский рынок, конечно, непросто пробиться, даже с качественным материалом. Даже живя там. Это не мешает ему превосходить российский рынок по всем показателям (начиная с 500 фильмов в кинопрокате в год и заканчивая разными юридическими и организационными тонкостями, о которых здесь можно только мечтать). То есть вопрос о преимуществах рынка не стоит (что не означает. что он идеален, само собой). Что же касается российских сценаристов, то штука в том, что люди должны что-то кушать. Поэтому в первую очередь они обращаются на рынок российский, работают на нем, чтобы зарабатывать деньги, вращаются здесь и соответственно (это логика жизни) оторваны от американского рынка. Мы можем написать что-то, перевести, зарегистрировать, послать, но это не то же самое, что жить скажем в Нью-Йорке или Монреале и выстраивать там карьеру (к примеру) сценариста фильмов ужасов. Я опять-таки предполагаю, что многим людям. которые пишут сценарии "потому что захотелось стать свободным художником" невдомек одна простая вещь. Основную массу сценариев делают профи, которые могут придти в сценаристику из других профессий, но которые перед тем как писать сценарии прошли определенный путь (и я разумеется тоже его прошел - от любительских рассказов до сценариев). И вот этот путь он многое значит в профессии. Почти все. И основная масса сценариев не были написаны по наитию, их написали на заказ вот эти профи, которые получили этот заказ благодаря своему опыту. Опыт может быть не сценарный, но так или иначе связан с драматургией, со словом. У меня есть этот опыт. Живи я в Америке, я и там бы приобрел его. ПРИЧЕМ ЭТО БЫЛ БЫ ПУТЬ В МОЕМ ЖАНРЕ, ибо американский рынок ужасов (литература, кино, комиксы, телевидение) развит и в результате я оказался бы там где хотел со сложившейся репутацией. У нас рынка ужасов нет, но даже если бы он был мне в любом случае не было бы что предъявить на рынке американском. А значит, на заказ я рассчитывать не могу. а могу лишь состязаться с миллионами как американских так и иных авторов. Это шанс и за него можно тоже ухватиться при наличии свободного времени и подходящих идей. И я уверен. многие работающие сценаристы в России что-то такое пишут и посылают. И я тоже может быть пошлю.
Но это случай, на него можно уповать, но не ставить. И подначивать кого-то "пошлите. пошлите. чего сидите, глупые!" не стоит.
(В конце концов то же самое можно сказать любому автору детективов или мелодрам - чего сидеть на нашем ТВ и жаловаться на странных заказчиков и вкусы аудитории - вот же США. И шанс тоже имеется)

В общем, как верно заметила Манна - в США люди годами ждут постановки своего сценария, занимаясь при этом разной околосценарной работой (и набираясь при этом опыта, ибо эта работа часть карьеры сценариста) или работая сценаристами (это я уже дополняю, я там не был, но я знаю) на каких-то телепроектах, которые им не по душе. Разница в том, что в США человек проходит этот путь, чтобы добраться до своего пункта назначения. Ибо он есть. А вот у нас можно годами так брести, работать и надеяться только, что конечную станцию (вашу станцию!) все-таки построят когда-нибудь. В то же время там. на западе этот ваш путь и опыт почти никаких преимуществ не дает, ибо оторван от их рынка.

Опять-таки, я тут не претендую на истину в последней инстанции. я просто размышляю вслух. И конечно, надежды юношей питают, отраду старцам придают, дорогу осилит идущий, под лежачий камень вода не течет, терпение и труд все перетрут. Просто нужно здраво смотреть на вещи и быть в теме.

Граф Д
17.02.2012, 17:00
Неужели Вы думаете, что после этого кто-то будет читать дальше?
Будут, потому что я действительно умный и тонкий человек, мои суждения это беспристрастный и бескомпромиссный анализ реальности, они здравы и логичны. Так что не сомневайтесь, прочтут с интересом. К тому же я открыт для дискуссии

Скай
17.02.2012, 18:03
Манна, Граф Д, Юное дарование, спасибо за дискуссию, за то, что делитесь своим опытом. Интересны все наблюдения-сравнения... и размышления тоже... все интересно. Спасибо. :yes: :)

Алхимик
17.02.2012, 20:06
Как-то с сэром Сергеем мы пытались проанализировать связь между стихийными выступлениями народных масс в разных странах и странных конструкций вблизи больших скоплений людей, которые названы журналистами, как психотропные пушки.
В этом ролике проводится более глобальная аналогия с проектом Haarp и недавними событиями в России и Москве.
Конечно, можно сказать, что ролик снят в интересах провластных структур и конкретных личностей, но если отбросить политику и просто вникнуть в суть того, о чём здесь говорится, то как минимум, есть над чем задуматься.
В мою схему того, как делаются дела в нынешней геополитике изложенный материал вписывается полностью, потому как у меня было очень много материала для наблюдений во время оранжевых событий на Украине. Я абсолютно убеждён, что тогда без скрытых механизмов манипулирования сознанием не обошлось, а так как технологии не стоят на месте и постоянно совершенствуются, то осмелюсь предположить, что те наработки Николы Теслы, которые он уничтожил, осознав всю их опасность для человечества, кое-кто сумел частично повторить, и, естественно, не ради всех, а ради интересов конкретных игроков на карте мира.
http://www.youtube.com/watch?v=vMb9mX9I1Ic

Валерий-М
17.02.2012, 20:54
Я абсолютно убеждён, что тогда без скрытых механизмов манипулирования сознанием не обошлось, а так как технологии не стоят на месте и постоянно совершенствуются, то осмелюсь предположить, что те наработки Николы Теслы, которые он уничтожил, осознав всю их опасность для человечества, кое-кто сумел частично повторить, и, естественно, не ради всех, а ради интересов конкретных игроков на карте мира.

Вижу, пролет планеты Нибиру мимо Земли не оправдал ваших ожиданий.

Алхимик
17.02.2012, 22:33
Вижу, пролет планеты Нибиру мимо Земли не оправдал ваших ожиданий
Вы, наверное, думаете, что сказали сейчас что-то умное или оригинальное? То я вам напомню -
Нет рабства безнадежнее, чем рабство тех рабов, кто мнит себя свободным от оков. Гёте
Что же до вашей иронии насчёт Нибиру, то скажите прямо, какова бы была ваша реакция, если бы вы засняли какое-то неопознанное небесное тело там, где его быть не должно? Тоже вам бы было весело или попытались бы привлечь чьё-нибудь внимание, чтобы получить вопросы на ответы?
Так что, ирония это хорошо, но излишняя беспечная самоуверенность основанная лишь на убеждениях, а не знаниях, как правило, заведомо проигрышная позиция граничащая с безумием.
А вы повторяете ошибку очень-очень многих, которые пытаясь показать свою эрудицию иль хз ещё что, и высмеять то, чего они не знают и знать не хотят потому, что эти новые знания будут не вписываться в их привычное и удобное мировоззрение. Так вот такие обычно, добровольно пребывающие в летаргическом сне, идеальное тесто из которого можно слепить что угодно и как угодно. Смейтесь, когда вас можно будет взять голыми руками, но только вопрос уже давно не стоит о армагедоне, он уже начался. Вопрос уже надо ставить не о возможности конца света, а о выживании в постапокалиптическом мире. И что-то я сомневаюсь, что вы к этому готовы хотя бы морально, потому что вы спите, а я уже давно проснулся.

Валерий-М
17.02.2012, 23:03
Алхимик,
Вы тут ни при чем.
Просто я сам причастен к написанию статей и сценариев про психотронное оружие, торсионные поля, память воды, телепатию, и даже про котов-убийц.
Делал это для того, чтобы заработать на жизнь, успокаивая себя, мыслью - раз пипл хочет, почему бы ему этого не дать.
Ведь не напишу я, напишут другие.

Но когда я сталкиваюсь с людьми, которые во всю эту хрень искренне верят и строят на этом свое мировоззрение, мне становится немного страшно.
Видимо, не так безобидно было мое занятие.

Алхимик
17.02.2012, 23:35
Но когда я сталкиваюсь с людьми, которые во всю эту хрень искренне верят и строят на этом свое мировоззрение, мне становится немного страшно
Тут я с вами полностью согласен - верить во всё, это такая же крайность, как не верить ни во что. Прежде чем во что-то верить, то, желательно, проверить.
Поэтому, вот некоторые факты в одну строку, которые подтверждают применение климатического оружия.
После каждого испытания ядерного оружия во всём мире в радиусе 2тыс.км через несколько дней происходило землетрясение.(неконтролируемо).
Если в небе распылить сухой лёд или цемент - это вызовет обильные осадки в регионе, т.к. частички цемента и сухого льда притягивают к себе влагу из атмосферы, утяжеляются и, как следствие, получаем град или дождь.(контролируемо). Широко применялось в США в 50-х годах, пока не поняли, что контроль ситуации происходит лишь в подготовительной стадии.
Методичное уничтожение плодородных земель во время войны во Вьетнаме, распылением химикатов и последующим выпадением ядовитых ливней.(контролируемо?) До сих пор во Вьетнаме очень высокий процент новорождённых с ужасными мутациями.
Так что спровоцировать засуху в России и последующие катастрофические лесные пожары - это уже давно не проблема.
На днях в Алжире в Сахаре выпало до 2-х метров снега - это катастрофа, ведь нормой было один раз в 4-5 лет немного снега на севере страны, который через 10 минут таял полностью.
В Румынии до 4 метров снег и т.д.
Короче говоря, США существенно опередило весь мир в вопросах контроля погоды, а потому, с позиции быдляцкой силы чувствует свою безнаказанность и пока "играется" и эксперементирует. Но, зная их демократию, можно сделать безошибочный прогноз, чего ожидать в будущем.
Они будут думать, что контролируют всё - погоду, сознание людей, ситуацию, и как это обычно бывает в таких случаях - ситуация обязательно выйдет из под контроля.
Или вы думаете, что их инициативы избавляться от ядерного оружия во всём мире продиктованы их гуманностью и демократией?:) Ага, счас. Это значит, что у них появилось более совершенное по своей убийственности оружие, тоесть, климатическое.

Валерий-М
18.02.2012, 00:03
Короче говоря, США существенно опередило весь мир в вопросах контроля погоды, а потому, с позиции быдляцкой силы чувствует свою безнаказанность и пока "играется" и эксперементирует. Но, зная их демократию, можно сделать безошибочный прогноз, чего ожидать в будущем.

Надо же, что творят!
У меня, кстати, на даче прошедшим летом было невиданное нашествие лесных улиток. Теперь-то я понимаю, кто их на меня наслал.

Кстати, а их можно есть? Виноградных же улиток едят. И даже деликатесом считают.

Алхимик
18.02.2012, 00:17
У меня, кстати, на даче прошедшим летом было невиданное нашествие лесных улиток. Теперь-то я понимаю, кто их на меня наслал
Поздравляю. Всех благ.

Алхимик
18.02.2012, 01:52
http://www.youtube.com/watch?v=26zwYSe2bLk
http://www.youtube.com/watch?v=fZwcrxe2A-Q

Манна
18.02.2012, 10:57
Граф Д,

Я вас слышу. Я люблю глупые комедии в стиле Old School, Dodgeball и тому подобное, но писать такое пока не осмеливаюсь ни на одном языке − что время тратить.

Но все−таки поделюсь продолжу делиться впечатлениями:

− там продюсеры по сайтам не ходят со своими запросами, текучку на каналах не читают.
Как вы сами отметили, рынок недоразвит, гильдии нет, вот и ходят по сайтам - все это только на руку начинающим.

Система там очень организованная и производство налаженное, это да - муви райтера к ТВ сценариям не допустят. Ну разве может за какими исключениями, но я слышала от агента, что лучше выбрать свое и уткнуться в свою дорогу. Если у вас есть пара комедий в производстве, то психологический триллер ваш читать не станут и тд.

Насчет $50К - у меня нет информации о тех кто обращается в WGA в поиске райтера. Может кто-то и обращается, а может и никто.

Я сама продолжаю писать на англ. тоже, так на всякий случай:) так что никого отговаривать от того рынка не вправе. Хотя может показаться что отговариваю - в таком случае меня просто лучше не читать:)

Граф Д, надеюсь то что я тут понаписала не будет воспринято как спор:) И спасибо за инфо.

Д Озор
18.02.2012, 11:17
верить во всё, это такая же крайность, как не верить ни во что
Объяснение может быть вполне простым. Из Вики:
«Конденсационный след, в зависимости от температуры, влажности и сдвигов ветра, действительно может долго не исчезать. Во многих районах воздух загрязнён промышленными выбросами, и при определённом направлении ветра аэрозоль из этих выбросов действительно может выпасть на город.
Авиационные трассы в США большей частью проходят вдоль параллелей и меридианов, и если погодные условия мешают следам быстро рассеиваться, на небе возникает сетка.»
Тысячи самолётов в небе ежесекундно. Столько же и следов. Двадцать первый век.
Тут одного парня забанили на некоторых сайтах за то, что он усомнился в химтрейлах. Люди, понимаешь, хотят читать про химтрейлы, а их может быть и не существует.
http://azbukywedy.livejournal.com/49254.html (http://azbukywedy.livejournal.com/49254.html)

Дело видимо в деньгах. Сколько сделано на книгах о конце света(по майя) 2012, документальных фильмах? Авторы, издательства, студии. Само собой и Голливуд отщипнул от этого пирога. Миллионы $ из ничего.
Дай, думаю, загуглю – «книги о химтрейлах»… может они уже есть?
Что тут сказать… Весьма перспективное направление. Хоть сценарий пиши. Я о них услышал в первые, а книг оказывается уже не мало. Впереди документальные и затем художественные фильмы.

Вячеслав Киреев
18.02.2012, 11:18
но я слышала от агента, что лучше выбрать свое и уткнуться в свою дорогу. Если у вас есть пара комедий в производстве, то психологический триллер ваш читать не станут и тд.
Интересно, а с режиссерами тоже так? Потому что ихний самый лучший иностранный режиссер Бекмамбетов снимает и комедии, и боевики и фантастику просто одновременно.

Манна
18.02.2012, 11:29
Интересно, а с режиссерами тоже так? Потому что ихний самый лучший иностранный режиссер Бекмамбетов снимает и комедии, и боевики и фантастику просто одновременно.

Не знаю как с режиссерами...

Наверное если говорить про уровень Бекмамбетова то все будет не так. От таких как та агентша Бекмамбетову не достанется:)

Вячеслав Киреев
18.02.2012, 12:20
Наверное если говорить про уровень Бекмамбетова то все будет не так.
А если говорить про уровень никому не известного русского режиссера и сценариста Михалкова-Кончаловского, сделавшего в США пару десятков разножанровых работ в качестве и режиссера и сценариста? Опять всё не так?

На мой взгляд это некие условности, в которых как правило бывают исключения.

Мучитель
18.02.2012, 21:09
На днях в Алжире в Сахаре выпало до 2-х метров снега - это катастрофа, ведь нормой было один раз в 4-5 лет немного снега на севере страны, который через 10 минут таял полностью.
В Румынии до 4 метров снег и т.д.
если такие вещи так воспринимать - то, на территории России некогда вообще был ледниковый период... И мамонты бегали. Бегали-бегали, а потом против них применили климатическое оружие... Как в свое время против динозавров.
А вообще, я бы не советовал так волноваться и переживать: конец света будет обязательно, но у каждого в свое время...

Тюбег
19.02.2012, 00:36
"Ааа, МЫ ВСЕ УМРЕМ!!!"
Экология, парниковый эффект, прочее. Вот, живем мы с загнивающим западом практически в идентичных по загрязненности условиях, у нас даже местами почище будет. А средняя продолжительность жизни у них больше, при том если по мужикам брать, так вообще на порядок. Образ жизни, скажите вы, так американцы те вообще из фаст фуда не вылазят, амебный стиль жизни, из кресла дома перемещаются в кресло на работе. Стресс, что у нас, что у них, тоже цветет. А знаете за счет чего у них такие высокие показатели продолжительности жизни? Медицина.

Алхимик
19.02.2012, 01:05
А вообще, я бы не советовал так волноваться и переживать: конец света будет обязательно, но у каждого в свое время...
Вы ничего не перепутали? Где это я волновался или переживал? По отношению к концу света, я как японец к землетрясению - всегда готов.:)
Но повальный пофигизм умиляет. Когда большие массы людей не готовы к стрессовым ситуациям, потому как не допускают даже в мыслях вероятность различных непредвиденных событий, то когда что-то происходит - на выходе получаем толпу паникёров, которые в ужасе давят друг друга за места в шлюпках или за спасательный круг. И многие бы выжили, если бы не поддавались эмоциям, но...они ж жили продуманно, про форс-мажор только в сказках читали, а тут ёпт, смерть косой машет, а жить-то хочется. Пофиг, что старушку из шлюпки выкинул, тебе выжить важнее, ты ж там, менеждер, или директор, тебя на работу люди ждут, а она своё уже итак пожила.
Только хладнокровие и готовность умереть помогает выжить в непредвиденных условиях, а вот жажда жизни у неподготовленного человека, обычно играет злую шутку, и он превращается в обезумевшее от страха животное.

Манна
19.02.2012, 02:04
На мой взгляд это некие условности, в которых как правило бывают исключения.

Да конечно, не без исключений...

Насчет Кончаловского правда не могу согласится. Если можно причиной не поделюсь:)

Мучитель
19.02.2012, 07:47
Где это я волновался или переживал?
Это не Вам лично, это я вообще... :)

И многие бы выжили, если бы не поддавались эмоциям, но...они ж жили продуманно, про форс-мажор только в сказках читали,
Насколько знаю, даже солдаты на войне поддаются панике и бегут с поля боя... А вроде должны быть готовы к форс-мажору?
Может быть, все-таки по большому счеты, выгодней жить, наслаждаясь покоем, чем постоянно быть в напряжении - а вот сейчас произойдет что-то страшное или опасное?

Алхимик
19.02.2012, 16:26
Может быть, все-таки по большому счеты, выгодней жить, наслаждаясь покоем, чем постоянно быть в напряжении - а вот сейчас произойдет что-то страшное или опасное?
Да жить вообще выгодно.:) Но почему обязательно в напряжённом ожидании? Как раз наоборот, жить и радоваться тому что есть. И понимание того, что завтра может быть хуже чем сегодня должно не страха нагонять, а желание сегодня жить, как можно более полноценно.
А если жить в страхе, то это самому себе повесить камень на шею и начинать умирать уже сегодня.
"Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить. Мужество изменить то, что могу. И мудрость отличить одно от другого."
Ты осознай, что смысла нет бояться,
Того, что никогда не изменить.
А лучше стоит очень постараться,
И жизнь свою, действительно, прожить.

Охотник
19.02.2012, 16:48
Только хладнокровие и готовность умереть помогает выжить в непредвиденных условиях,

Не всегда. Мне было семь - восемь лет, когда я тонул. В те годы я уже умел плавать, плохо, правда, но кое-как всё же плавал, и когда мы с пацанами купались на озере, я отплыл на лодке, да перевернулся. Напугался до ужаса. На воде толком держаться не умею, барахтаюсь, пытаюсь голову над поверхностью удержать, чтобы крикнуть, о помощи, но едва вынырну, тут же тону, даже рот не успеваю открыть. Сколько я так барахтался - не знаю, страх охватывает всё больше, потому, как чувствую, что устаю. После очередной попытки крикнуть, понимаю - так мне не выкарабкаться. Как сейчас помню, о чём тогда думал... Сообразил - плыть надо..., доплыву - нет..., дело третье, но только так есть шанс. Лёг на воду - и кролем. Делаю несколько гребков, дно щупаю, нету, плыву снова и так несколько цыклов, пока, наконец, измученный не встал ногами на ил. Вышел и упал обессиленный. Если сказать, что я был в той ситуации хладнокровен - соврать. Была паника, страх..., наверное именно эти чувства заставили меня действовать правильно, а не расходовать силы, барахтаясь на месте.

Надия
19.02.2012, 18:05
Охотник, а ещё какой-нибудь случай из жизни?

Алхимик
19.02.2012, 18:10
Если сказать, что я был в той ситуации хладнокровен - соврать. Была паника, страх..., наверное именно эти чувства заставили меня действовать правильно, а не расходовать силы, барахтаясь на месте.
В том случае Вы приняли единственно правильное решение, ведь не смотря на охвативший вас страх, стали пытаться доплыть до берега, тоесть, паника не успела овладеть вашим сознанием полностью, вы готовы были умереть попытавшись доплыть до берега не умея плавать, потому что понимали, что это единственный шанс выжить.
И Вы сумели победить свой страх, именно переступив его и заставив себя плыть. Возможно, в будущем Вы ещё часто содрогались при виде воды, но именно такие случаи в жизни формируют характер. Ощутить реальность смерти и победить её - дорогого стоит.
И по прошествии лет понимаешь, что это был очень трудный и жестокий жизненный опыт, но с другой стороны, именно он помог в очень многом - научил ценить жизнь, закалил морально, сделал сильнее и добрее. Ведь теперь, если Вы увидите что кто-то тонет, то просто не сможете пройти мимо, ведь память мгновенно напомнит вам, какие чувства сейчас бурлят в голове тонущего человека и Вы постараетесь ему помочь.
Но тут мы подходим к другой стороне медали, обычно тонущий, видя помощь извне, начинает паниковать ещё больше, хватаясь за соломинку, и в панике может утопить не только себя, но и спасателя. Поэтому его нужно захватывать только со спины, а при необходимости, как бы это не звучало жестоко, вырубить прямым ударом в лицо или лоб. Никто не будет обижаться за сотрясение мозга, если это был единственный способ спасти ему жизнь.

Охотник
19.02.2012, 22:27
вы готовы были умереть попытавшись доплыть до берега не умея плавать, потому что понимали, что это единственный шанс выжить.

Насчёт - умереть: В тот момент я, даже, не задумывался, что могу умереть..., что, вот сейчас мне конец. Страх был перед водой..., что ли (честно говоря, я, даже, объяснить не могу, чего конкретно я испугался)... Глубины? Большой воды? Удаления от берега? Сколько раз в жизни над этим задумывался, но не найду ответа. Меня как-то враз охватило чувство какой-то беспомощности. Но о смерти я не думал - это точно.
Чувство смерти..., оно другое. И его тоже не смогу объяснить. Вот такой случай был. В подростковом возрасте мы, пацаны, делились по месту проживания на различные группировки. Дрались между собой. Порой, и насмерть. Однажды один из наших зарезал парня из "Пожарских". Было следствие. Да только никого не нашли, потому что в ночной драке - толпа на толпу - никто произошедшего не заметил. Парень умер. "Пожарские" горели яростью мести. Короче, война вспыхнула яростная. А у нас с Бурым подруги были с "Пожарища". И чтобы их проводит поздним вечером - это, как линию фронта перейти. Девчонки, не желая подвергать нас опасности, отговаривали нас - уж не ходите, сами дойдём. Но тут было дело чести, так сказать. Да и лишний раз крепко расцеловаться возле подъезда... Какой подросток откажется? И вот однажды, проводив девчонок, крадёмся с Бурым переулками на свою территорию. И тут бах... Напоролись на толпу. Ночь. Вокруг ни единого свидетеля. И бежать некуда. Мы с Бурым встали спина к спине, достали своё оружие. У меня что-то вроде кистеня было - стальной шар на цепи, а у Бурова тесак, как у Данди, только побольше. Нас ватага окружила. Все с колами, с цепями от бензопил, с пиками. Вот тогда я и подумал - хана. В какие-то доли секунды перед глазами картинки пронеслись, как мать над моим гробом плачет, как меня на кладбище несут. С Бурым, после этого разговаривали (мы, вообще, часто вспоминаем этот случай) он говорил, что думал о том же самом, что и я. А ещё он говорил (ну это потом, когда уже армию оттрубил) я ещё раз такое ощутил ещё раз только в Афгане.
Короче говоря, взяли "Пожарские" нас в колечко. Я, глядя на Графа, (это один из их фаворитов был) говорю - первому, кто приблизится, башку расколю. Сам шар на цепи раскручиваю. Граф - парень был нормальный. Он, да и многие из их толпы, понимали, что мы с Бурым не лохи и что, если сейчас дело закрутится, то не только нам кронты, но и кому-то и из ихнех достанется. Граф давай нас пытаться на шугняк посадить. Дескать, зачем вам, за кого-то отдуваться? Сдайте нам, кто из ваших Цигея порезал, и идите. А мы уж того сами казним. И Бурый, и я знали, кто им нужен. (Причина той резни очень не простая, надо сказать была, но я уж не буду рассказывать об этом. Это не по теме). Сдавать своего мы отказались, точнее - дурака включили, что не знаем. А пока беседу вели, возле Графа Чуп (такой гниловатый пацан), как шакал возле Шерхана прыгает и науськивает - Давай процесс покажем, давай процес покажем. Граф ему - Отвали, знаем что и когда делать. Ну, пацаны то понимали - кончат нас, за нас наши встанут. Война наберёт бешенные обороты. Мы часа два, три переговоры вели. И в конце концов победил здравый смысл. Договорились так - менты всё равно дело тянут, найдут, значит ваш будет отомщён, нет, значит нашему повезло. А из ваших, кому не впадлу якшаться с ментами, могут помогать расследованию. Граф поворачивается к своим и говорит - Ну что, разоружаемся? Пацаны - Разоружаемся. Все разом колья на дорогу кинули, такая куча получилась - дров на неделю.
Вот тогда то я ощутил, что значит страх перед смертью. Ощущения нехорошие, очень. Зато, есть, что вспомнить. Жена как-то, под добрую руку, дочери рассказала, как в юности папка её мамку до дому провожал. Та офигела. Но это, как говорится, совсем другая история.

Алхимик
19.02.2012, 23:32
Нас ватага окружила. Все с колами, с цепями от бензопил, с пиками. Вот тогда я и подумал - хана.
Хочу обратить ваше внимание на то, что и в этот раз вам жизнь спасла, как это не парадоксально, готовность умереть. Не безвольная, сложив руки или моля пощады, в таком случае вас с другом скорее всего точно бы порешили, а именно готовность умереть стоя.
Да страшно, в такой ситуации не может быть человека которому бы было не страшно, но не страх, не паника руководила вашими действиями и заставляла с молниеносной скоростью извлекать из подсознания нужные фразы и телодвижения, а именно хладнокровие, именно готовность расстаться с жизнью, но по возможности, максимально дорогой ценой для противника.
Да и из всех возможных вариантов Вы с другом выбрали самый опасный, но единственно правильный вариант поведения, достойный настоящих пацанов.
Попытались бы убежать - вариант разумный, но недальновидный. Это мгновенная потеря авторитета не только у чужих, но и у своих, не говоря уже о девушках. Если бы бегство удалось, об этом бы обязательно узнали свои, ведь чужие насмехались бы из-за вас над всем районом, мол там-то и там-то живут одни сцыкуны. Из-за этого могли бы в будущем серьёзно пострадать кто-то из своих, отстаивая честное имя района и заведомо нарываясь на рожон.
Вариант со сдачей того, кто порезал ихнего, абсолютно не приемлем, даже если это не близкий друг, а какой-то неуравновешенный отморозок из вашего района. Опять же потеря уважения за стукачество как у чужих, так и у своих. Вас бы отпустили тогда враги, плюнув в спину, но скорее всего казнили бы потом свои, в прямом смысле этого слова. Как минимум, о нормальной жизни уже можно было бы забыть, месть была бы везде. В особо агрессивных городах живущих по пацанским понятиям в таких случаях только переезд в другой город всей семьёй может уберечь от лишней крови или постоянных издевательств. Да и то, разве это спасёт от казни совести, понимания своего малодушия, что спасая свою шкуру подставил под удар кого-то другого?
Хотя...многим это жить не особо мешает, они целые теории выстраивают, чтобы оправдать самих себя перед собой и другими. Жалкие людишки, одним словом.

Ещё у вас был в арсенале мой любимый вариант, бить первым, а там будь что будет. Эффект неожиданности позволяет успеть вырубить пару человек, если бить правильно. Ну а дальше, если некому прикрыть спину, то, желательно, занять позицию спиной к какой-нибудь стене, чтоб не зашли сзади. К сожалению, у меня это не всегда удавалось.:)
А Вы выбрали самый правильный вариант - агрессивная дипломатия. Ну а то, что жизнь перед глазами пронеслась, так это нормально, когда осознаёшь, что всё, скорее всего отбегался.
Так что, подводя итог, могу точно сказать, что Вас никакими армагедонами не удивишь и врасплох не застанешь.:drunk:

Д Озор
20.02.2012, 00:53
мгновенная потеря авторитета не только у чужих, но и у своих
Двум пацанам убежать от этих?
ватага окружила. Все с колами, с цепями от бензопил, с пиками.
Не убежать можно только по трём причинам:
Если из этих двоих кто-то Бетмен.
Если эти двое - сбежавшие из дурки дебилы.
Если некуда бежать.

Алхимик
20.02.2012, 01:55
Двум пацанам убежать от этих?
Так они и сами не шиком бриты, при оружии. Разница только в том, что тех толпа, а их двое.

Не убежать можно только по трём причинам: Если из этих двоих кто-то Бетмен. Если эти двое - сбежавшие из дурки дебилы. Если некуда бежать.
Если убегать каждый раз, когда силы не равны, то, конечно, шрамов на теле будет поменьше. Может, для кого-то это и выбор, для меня нет. Кто-то будет своё бегство оправдывать благоразумием, а для меня это означает, что не от противников этот человек убежать пытается, а от своего страха. И, естественно, не убежит никогда.

Охотник
20.02.2012, 11:31
Захотелось сказать несколько слов по поводу бегства.
Я, например, не считаю, что бегство от превосходящего противника - это поступок труса. Бегство, бегству рознь.
Если бы в той ситуации у нас с другом была сто процентная гарантия спасения посредством бегства, то мы бы ни на секунду не сомневались. Рвану ли бы так, что никакой бы спринтер не догнал бы. И никто бы из наших друзей нас за это бы не корил. А вот хлопцы из враждующей группировки крепко бы позлились, что упустили нас. Но железной гарантии спасения бегством, не было. Может быть, кому то одному и удалось, но тогда второму, пришлось бы вдвойне хреново. А вдвоём всё же сподручней отбиваться. Я убеждён - бежать надо, если все, сколько есть, способны спастись, если же, хоть один из друзей, по какой-либо причине, не может этого сделать, то все, если, конечно, они настоящие друзья, должны встать круговой обороной и, как говорится - ОДИН ЗА ВСЕХ И ВСЕ ЗА ОДНОГО.

Д Озор
20.02.2012, 11:34
Если убегать каждый раз
Каждый раз, конечно, не надо. Смотря насколько "силы не равны". Но и бросаться вдвоём на толпу вооружённую " колами, цепями от бензопил, пиками", просто бесмысленно. Инвалидность или смерть. Вариантов немного. Ни авторитет, ни самоуважение уже не понадобиться.
Здесь же, у двоих подростков действия и намерения вполне разумные:
крадёмся с Бурым переулками
потом "напоролись на толпу", а
бежать некуда.
Тут только отбиваться. Хорошо, что
победил здравый смысл
в том числе из-за таких весомых аргументов, как
стальной шар на цепи, а у Бурова тесак, как у Данди, только побольше
Однако жёстко у вас было...

Охотник
20.02.2012, 11:52
И опять на счёт бегства. Вот смотрю док. фильм про артиллериста. В июле 41-го по пятам разбитого нашего полка идёт немецкая моторизованная колонна. Камандир, чтобы иметь возможность оторваться, оставляет на узком, с обоих сторон зажатым болотами, участке дороги одно орудие и обращается к бойцам: "Нужен человек, кто примет бой и задержит противника". Вперёд выходит сержант Сиротин. Он остаётся, все уходят. По сути - это можно расценивать, как бегство, да ещё такое омерзительное - бросили врагу под ноги своего. Но по здравому смыслу - это единственный верный шаг. Полк, обеременённый ранеными, таща орудия, должен оторваться, чтобы занять более выгодную позицию, должен спасти вооружение и мат часть, чтобы продолжить борьбу. А оставшийся солдат - герой.
Надо заметить, что он не просто герой, а толковый воин. Сиротин построил бой так, что, прежде чем погибнуть, сумел выиграть два часа, уничтожить более двух десятков солдат и несколько едениц бронетехники.
Кстати сказать - немцы по достоинству оценили его героизм. Похоронили с воинскими почестями.
Вот ещё один пример бегства.

Кирилл Юдин
20.02.2012, 16:57
- не делите всё на черное и белое.Это говорит человек, обвинивший меня в гомофибии. :happy:

- 20 лет назад это не было нормой. Сейчас норма.И, по вашему, это хорошо?

Но это может быть, так как это уже часть общества.И снова к тем же "баранам". Педофилия - тоже часть общества.

- можно добавить, что Россия - это китайская страна, в которой раньше жили русские.Даже не понимаю, к чему снова эта демагогия.

Вы сильно преувеличиваете влияние телевизора.Ничуть. Это Вы недооцениваете.

Давайте, например, покажем в прайм "крокодильщика" с трёхлетним стажемЯ только - "за".

Как вы полагаете - это приведёт к увеличению числа "крокодильщиков" или к уменьшению?Я уже устал повторять, словно со стеной разговариваю. В фильмах про геев, их показывают отличными ребятами и приучают общество к тому, что это норма. Кстати, в подобных фильмах и наркотики показываются, как некая шалость - надо же как-то расслабляться.
А теперь покажите мне фильмы, которыми изобилуют центральные каналы, в которых показывают, что убивать, истязать, насиловать - это тоже норма. Покажите!
Или покажите фильми про гомиков, в котором гомики показываются, как отклонение, такое же, как упомянутые сюжеты и фильмы с убийствами и прочим насилием.

Как вы полагаете - это приведёт к увеличению числа "крокодильщиков" или к уменьшению?Если показывать это так, как показывают гомиков в фильмах о них - то к увеличению. Многие захотят попробовать, получить от жизни всё, изведать неизведанное. И уже ничто не будет их сдерживать - это же норма! Даже по телику показывают, что ничего такого, просто кайф!

Но, конечно, если при этом врать - эффект будет прямо обратный.Не совсем понял, причём тут "варть".

Когда они будут, я им, если что, расскажу обо всём сам.Что "крокодил" - это норма? Ведь это есть в нашем обществе!

Кто предупреждён - тот вооружёнНу, вот теперь я точно знаю, что всем наркоманам в детстве родители говорили, что наркотики - это круто, или просто забыли предупредить, что это плохо.

Всё это формируется отношением к этому общества. Не всегда даже хорошие родители могут достучаться до мозгов своих чад, особенно, если в обществе какое-то явление не считает постыдным или, хотя бы, ненормальным.

В том сериале, о котором идет речь это подается под очень романтической оболочкой.ВОТ!
Прочитал 3 страницы. Увы, так и не понял, о чем спор.Некоторые считают, что сериал о гомиках, вроде "Близкие друзья" порвал бы рейтинги на нашем ТВ, потому что эта тема "непаханное поле" и дико востребована нашим телезрителем, или будет востребована в ближайшем будущем. когда наше общество "дорастёт".
Короче должен прийти на смену всяким "ментам", потому как свеженькое.

Пауль Чернов
20.02.2012, 16:57
Значит, не обязательно быть профессионалом и что-то уметь.:happy::thumbsup:
Какой вы смешной, Эдуард :)

А "профессионалом" - да, быть не обязательно. Потому что на пост-советском сценарном пространстве это обычно употребляется как синоним слова "халтурщик"

Афиген
20.02.2012, 17:01
Некоторые считают, что сериал о гомиках, вроде "Близкие друзья" порвал бы рейтинги на нашем ТВ, потому что эта тема "непаханное поле" и дико востребована нашим телезрителем, или будет востребована в ближайшем будущем. когда наше общество "дорастёт".
Я думаю, что про гомосексуалистов должны писать гомосексуалисты. А смотреть - их дети.

Пауль Чернов
20.02.2012, 17:06
В фильмах про геев, их показывают отличными ребятами и приучают общество к тому, что это норма.
Это и есть норма в некоторых развитых странах. Не у нас
Лично мне кажется, что признание гомосексуализма "вариантом нормы" - это какой-то всемирный болезненный бред. Но тут речь не о моём отношении, а о том, что мы сегодня имеем в реальности
В фильмах про геев, их показывают отличными ребятами и приучают общество к тому, что это норма. Кстати, в подобных фильмах и наркотики показываются, как некая шалость - надо же как-то расслабляться.
А теперь покажите мне фильмы, которыми изобилуют центральные каналы, в которых показывают, что убивать, истязать, насиловать - это тоже норма. Покажите!
Или покажите фильми про гомиков, в котором гомики показываются, как отклонение, такое же, как упомянутые сюжеты и фильмы с убийствами и прочим насилием.
А с какой стати, собственно, вы вообще приравниваете гомосексуализм к убийствам и изнасилованиям? Вам не кажется, что это перебор, гомофоб вы наш? :)
Ну, вот теперь я точно знаю, что всем наркоманам в детстве родители говорили, что наркотики - это круто, или просто забыли предупредить, что это плохо.
Важно не то, что говорят. Важно, как это взаимодействует с, собственно, правдой. Я говорил о том, что если пропаганда лжёт (даже с трижды благими целями) она производит обратный эффект, когда человек встречается с этим в жизни

Алхимик
20.02.2012, 17:07
Насчёт бегства в условиях войны, безусловно, никто не отменял формулу "лучше проиграть бой, чтобы выиграть сражение". Если по тактическим соображениям бегство необходимо, то спору нет. Но если это бегство только из-за страха...Много где я мог просто убежать, благо 60 метров выбегал из 8 секунд, а 3км чуть-чуть не дотягивал до нормативов на разряд КМС, но если бы я так поступал, то это был бы уже не я.:) Да, иногда это было бы благоразумнее и оправдано, об этом иногда напоминает на плохую погоду здоровье, но переиграть и перезаписать некоторые эпизоды из жизни уже не получится.
Каждый человек должен сам осознавать от чего он бежит, от отморозков с перьями и цепями, или от своего малодушия, ситуации разные бывают, и разумнее каждую рассматривать по отдельности.
Мне в память в юности врезались слова одного уважаемого всеми авторитета, после того, как меня попрессовали его люди за то, что я по глупости накосячил. Не дословно, но суть такая. "Страх, он не вокруг тебя, он в твоей голове. И чтобы побеждать других, ты должен победить себя, переступить свой страх и всегда идти до конца".
Я понял его правильно и разрулил, казалось бы безвыходную ситуацию, от которой первоначально пытался спастись бегством. Вернул людям то что должен и 10 процентов сверху. Им это сначала не понравилось, ведь вкючённый счётчик намотал уже трёхкратную сумму. Но этот авторитет теперь уже им объяснил, что это беспредел, 10 процентов вполне хватит, чтобы покрыть их моральные издержки, ведь при других раскладах я мог вообще вернуть только половину или ничего не возвращать вообще, потому что по ситуации получалось, что они лохи, а я тот пацан, который этих лохов сделал. И хоть это получилось неумышленно, потому что я попытался откусить больше, чем способен был довести до ума, но не учёл многих факторов из-за чего и подставил, как других, так и себя.

Ну а теперь, так как наша дискуссия всё дальше уходит от того на что я хотел обратить ваше внимание, то предлагаю вам для рассмотрения ещё один сценарий, в случае исполнения которого, то уж точно никто из нас и никуда не убежит. Заранее прошу любителей поиронизировать, прежде чем сказать что-то умное, то сначала внимательно и вдумчиво прочтите предоставленную информацию. О многом, что тут сказано вы услышите впервые.
Я не призываю верить или не верить, предлагаю обсудить изложенный материал.
Вот что случилось зимой, 10049 лет назад.... То, что сегодня показывает телевизор, про землетрясение в Самоа 8,3 балла покажется Вам легкой дрожью, когда Вы представите себе что произошло на Земле в те дни. Земля под ногами, задрожала и рванула вверх со скоростью 2000 километров в час, точно с такой же и чуть большей скоростью в 2500 километров в час разъезжались друг от друга материки.... а ведь это скорость сверхзвукового истребителя МИГ-25, или крейсерская американского SR-71
http://www.stiks669.ru/wiki/878_%D0%9E%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0% B5_%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8/997_%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D1% 8B%D0%B9_%D1%81%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B 8%D0%B9_%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%BE%D1%81%D1%84%D0%B5 %D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B0% D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%84%D1%8B_2012_%D0%B7%D0 %B4%D0%B5%D1%81%D1%8C

Сингл Молт
20.02.2012, 17:07
Вот единственное, за что можно относится к бывшему мэру Москвы Лужкову с уважением, так это за запрет гей-парадов в Москве. В современной России нет уголовного наказание за однополые связи. Казалось бы, нравится им, ну и пусть долбятся как угодно у себя дома. Надо им собираться – открыли себе клубы.
Нет! Им надо пройти по центральной улице города, показать себя с гордостью и заявить о своей ориентации. Кто их ущемляет? В чем? Уже и церковь их должна венчать? Как это может способствовать социальной адаптации этих представителей в обществе? Они что, по пещерам разбрелись и живут обособлено? Нет, они живут и работают в обществе. Что, работодатель уволит отличного специалиста, если тот не традиционной ориентации? Нет не уволит. И для чего тогда нужны эти шествия, кроме как покрасоваться и отрекламировать свой образ жизни?
Ну чистой воды ПРОПАГАНДА своих взглядов и привлечение новых сторонников. Мне совершенно все равно, чем они занимаются, пока не начинают пропагандировать свои взгляды. Зачем нужен сериал про меньшинства? Кому? Они про себя сами все знают. Кому это будет интересно?
Может в школах вводить новый предмет – основы гомосексуализма?
А если сериал про педофила? Как трудно ему живется, как сложно найти и обработать детишек? Или сериал про людоеда? Вот рейтинги то зашкалят! Народ интересное любит! Дети будут в школах обсуждать – сморел вчера, как он ногу соседскую сварил? В клюквенном соусе и с печеными яблочками!
Мы кого хотим воспитать из наших детей? Толерантных заблудившихся идиотов? Есть же базовые ценности. Семья, дружба, любовь (не однополая). Сколько в этом может быть вдохновения!
Зачем нам «Горбатая гора»? Чтобы не хуже чем у них там?

Кирилл Юдин
20.02.2012, 17:14
Пока ещё пишуЭто понятно. Но хоть купили что-то?

И о нас немножко уже пишутЧто-то как-то очень уж невнятно пишут. Особенно вот это, как-то не в копилку:
Если с телеканалами сотрудничество не сложится, творческая команда планирует обратиться к самим зрителям и ...
И причём тут Вы и Лобан? И какое это имеет отношение к утверждению, что вы с СТС готовите невиданную доселе на нашем ТВ "бомбу".

Кирилл Юдин
20.02.2012, 17:15
Я думаю, что про гомосексуалистов должны писать гомосексуалисты. А смотреть - их дети.Трудно не согласиться. :thumbsup:

Кирилл Юдин
20.02.2012, 17:18
Это и есть норма в некоторых развитых странах.Которые планомерно исчезают с карты. Согласен. Но почему тех, кто умирает, принято считать "развитыми" и стремиться к этому?

А с какой стати, собственно, вы вообще приравниваете гомосексуализм к убийствам и изнасилованиям? Вам не кажется, что это перебор, гомофоб вы наш?Я приравниваю? Это мне всё время тычут в лицо, мол вот, про них же показывают, и про гомиков давай! Я лишь привожу аргументы, показывая, что это некорректное сравнение. И я же виноват. Круто!

Я говорил о том, что если пропаганда лжёт (даже с трижды благими целями) она производит обратный эффект, когда человек встречается с этим в жизниИ причём тут фильмы про гомиков?

Мистер ТаланТ
20.02.2012, 17:24
Да успокойтесь, Кирилл. Эко вас понесло! Закрыли тему уже! А вы никак не успокоитесь. Никто ничего пропагандировать не будет. Будем пропагандировать учителей, воспитателей, шахтеров. И это не штука.

Пауль Чернов
20.02.2012, 17:26
Но хоть купили что-то?
Ну вот это уже и купили. Расчёт после сдачи текста, как и практически везде
Что с купленным будут делать дальше - зависит от продюсеров СТС
Если с телеканалами сотрудничество не сложится, творческая команда планирует обратиться к самим зрителям и ...
Это "план Б", так сказать :) СТС финансирует наши сценарии пилотов и посерийники (я пишу тот, который "история про Апокалипсис"), и потом даст деньги на производство. Или не даст. На вполне вероятный случай "не даст" планы тоже есть, например, мой сценарий в этом случае будет адаптирован для комикса

Пауль Чернов
20.02.2012, 17:32
Но почему тех, кто умирает, принято считать "развитыми" и стремиться к этому?
эээ... дайте-ка подумать... наверное, потому, что они живут лучше и богаче, больше изобретают, лучше снимают сериалы?
И причём тут фильмы про гомиков?
При том, что если показывать гомосексуалистов исключительно как тонкоголосых истеричек (или вообще о них не упоминать), то при встрече с одним из них в реале молодому человеку гарантирован "разрыв шаблона". И разнообразные мысли на тему "а может это и не страшно?". С очевидными последствиями

Ого
20.02.2012, 17:37
мой сценарий в этом случае будет адаптирован для комикса

Да уж. Целый сериал для комикса? Я тут хотел тридцатиминутный сценарий для мультфильма адаптировать под комикс - понял, за три дня не управлюсь. А тут сериал...

Мистер ТаланТ
20.02.2012, 17:41
Да уж. Целый сериал для комикса? Я тут хотел тридцатиминутный сценарий для мультфильма адаптировать под комикс - понял, за три дня не управлюсь. А тут сериал...

Учитесь!
Так, человек не уточнил, что за сериал. 160 серий, или 16? Или мини сериал...

Кирилл Юдин
20.02.2012, 18:25
Да успокойтесь, Кирилл.Даже не знаю, как реагировать на подобные реплики. У Вас скрытая камера стоит и вы видите, как я "взбешен"? :doubt:

Ну вот это уже и купили. Расчёт после сдачи текста, как и практически вездеЧто-то я запутался совсем. Вы же ещё пишете:
Пока ещё пишуЗначит ещё не сдали, значит ещё не купили. Или я что-то не так понимаю?

Я почему так назойлив, я сам писал недавно для СТС. Все мозги оттрахали и так и не приняли. Но я писал не напрямую, а через компанию производителя. Поэтому мне интересно, кто трахал мне мозги - СТС или компания производитель. Но так или иначе, со мной рассчитались - работу оплатили. Поэтому обижаться особо не на что. Но вопросы остались... на будущее.

например, мой сценарий в этом случае будет адаптирован для комиксаНу, хоть какое-то утешение. Только к чему заявлять, что СТС готовят прорыв, если даже непонятно, будут снимать вообще или нет. Я понял бы, если бы съёмки завершались уже и было бы понятно, что из этого получилось. А всякие эксперименты за счёт авторов - это не круто, это прикольно.

эээ... дайте-ка подумать... наверное, потому, что они живут лучше и богаче, больше изобретают, лучше снимают сериалы?Любите вы всё в одну кучу смешивать.

При том, что если показывать гомосексуалистов исключительно как тонкоголосых истеричек (или вообще о них не упоминать), то при встрече с одним из них в реале молодому человеку гарантирован "разрыв шаблона". И разнообразные мысли на тему "а может это и не страшно?". С очевидными последствиямиИ эти люди мне постоянно напоминают, что мир на самом дел не только чёрно-белый. И тут же приводят какие-то явно гротескные примеры с писклявыми голосами и т.п. :doubt: Нет, я точно со стеной разговариваю. Я же писал, что не вижу ничего дурного в том, чтобы затрагивать любые темы в кино. Но я не приветствую и считаю вредным показ сериалов, в которых гомосексуализм преподносится именно как норма и чуть ли не как благо. Когда целые сериалы создают, воспевая однополую любовь.
Вот в таком случае последствия действительно очевидны. Уже сейчас очевидны.

Ого
20.02.2012, 18:33
Вот здесь пишут: СТС готовит прорыв. А давайте вспомним вообще все прорывы, какие были на сериальном поприще. Помню "Улицы разбитых фонарей". Первые серии точно можно назвать прорывом. Что еще?

Мистер ТаланТ
20.02.2012, 18:40
Даже не знаю, как реагировать на подобные реплики. У Вас скрытая камера стоит и вы видите, как я "взбешен"? :doubt:

Вы читать умеете? Или только себя?
Эдвард ясно написал, что тема однополых отношений закрыта. Вы опять начинаете её ворошить.
Что тут не понятного? И как тут реагировать? Спокойно. Я ж вам не грубил и ничего ядовитого не писал.

Мистер ТаланТ
20.02.2012, 18:44
Вот здесь пишут: СТС готовит прорыв. А давайте вспомним вообще все прорывы, какие были на сериальном поприще. Помню "Улицы разбитых фонарей". Первые серии точно можно назвать прорывом. Что еще?

Скажу за Украину. У нас действительно прорывом был сериал "День рождения Буржуя". Вот это был прорыв. Все смотрели, а дети ещё и играли в Буржуя:-)
Каменская тоже начала эпопею женщинам-следователям. Это потом была Швецова и другие.
Потом "Бандитский Петербург" и "Бригада". Дальше "Участок" - люблю и снова хочу глянуть.
Потом "Бедная Настя" - начало долгоиграющего кино.
Ну и Пушкарёва - апогей всем прорывам:-)
Ещё забыл Няню Вику - родоначальницу ситкомов в 2002 году.
Кстати, это не по теме, но для справки. На Украине разрабатывают новый процессуально-уголовный кодекс. Будет много изменений.

Ого
20.02.2012, 18:46
У нас действительно прорывом был сериал "День рождения Буржуя"

Пожалуй, да. После него в кино появилась новая профессия - богатый.

Ого
20.02.2012, 18:50
Потом "Бандитский Петербург" и "Бригада".

Согласен снова. И опять же появилась новая профессия - бандит. Она подразделялась на бандит плохой, бандит хороший.

Вот "Участок" вообще не помню. А Пушкарева с няней все же не вполне наше.

Кирилл Юдин
20.02.2012, 18:58
Вы читать умеете? Или только себя?Умею, но Сашко написал это когда я ещё писал своё. Я же не обновляю страницу после каждого набранного слова и рядом с Сашко не сижу.

Мистер ТаланТ
20.02.2012, 19:13
Умею, но Сашко написал это когда я ещё писал своё. Я же не обновляю страницу после каждого набранного слова и рядом с Сашко не сижу.

Так я ж и не знаю, обновляете вы или нет! А вы на меня бурчите! Я то что? Я человек маленький. Что вам ничего, то для других может быть баном.:-)
Буржуй - первый украино-российский сериал. Поэтому и прорыв.
Бедная Настя - это вроде по американской технологии снят. Но не ремейк. Это оригинал. А вот Пушкарёва - адаптация. Но удачная.
Участок - тоже прорыв. Мощнейший состав. Плюс Безруков после успешной Бригады.
Ещё хочу выделить отдельно "Граница. Таежный роман". Ууух! Сколько там Теффи?
Сейчас даже не знаю что можно назвать прорывом. Может Глухарь? Не видел ни одной серии.
А вообще, для уточнения, после Бразилии и Мексики в 93 вышел первый сериал новой постсоветской эры - Горячев и другие. Помните? Но то был не прорыв, а эксперимент. Первое российское мыло. И по моему Менты вышли в 97. После них и пошла череда о служителях закона и агентов национальной безопасности:-)

Пауль Чернов
20.02.2012, 20:01
Или я что-то не так понимаю?
Я почему так назойлив, я сам писал недавно для СТС. Все мозги оттрахали и так и не приняли. Но я писал не напрямую, а через компанию производителя. Поэтому мне интересно, кто трахал мне мозги - СТС или компания производитель.
Ага, понял. Счас в личке напишу детали
А давайте вспомним вообще все прорывы, какие были на сериальном поприще.
"Бригада", "Реальные пацаны", ммм... "Интерны". "Небесный суд" будет прорывом, если его покажут

Ого
20.02.2012, 20:10
"Небесный суд" будет прорывом, если его покажут

Четыре серии по сорок минут? Вряд ли это можно назвать сериальным прорывом. Это явление, которое может вырасти в прорыв, если снимут на том же уровне серий десять хотя бы.

Кстати, насчет если покажут. В Украине уже точно два раза шло по СТБ.

И потом "Шахта" прорывом не стала. А это где-то из той же области. Хотя "Шахта" и посерьезнее.

Ягодка
20.02.2012, 20:39
Четыре серии по сорок минут? Вряд ли это можно назвать сериальным прорывом. Да. Все дело исключительно в формуле Михаила Задорнова, который обозначил: "если постоянно показывать жопу по телевизору, то через неделю ее начнут узнавать, а еще через месяц все будут брать у нее автографы".
Отсюда и успех "Глухаря", который в драматургическом плане сделан на дилетантском уровне, но при этом украшен неплохими харизматичными и не заезженными актерами, которые не одну неделю "мылили глаза".
"Шахта" прорывом не стала. Потому что серий не сто с лишним, и даже не сорок. А то бы, наверное стала.

Афиген
20.02.2012, 20:48
тема однополых отношений
Хорошее название для боевика.

Вячеслав Киреев
20.02.2012, 20:54
Отсюда и успех "Глухаря", который в драматургическом плане сделан на дилетантском уровне, но при этом украшен неплохими харизматичными и не заезженными актерами, которые не одну неделю "мылили глаза".
Согласен. Отсюда же успех Мухтара, Ментов, Литейного и далее по списку.

Ягодка
20.02.2012, 21:32
Отсюда же успех ... Ментов Да, которые, сделаны( в драматургическом плане) на порядок лучше Вашего "Глухаря", при сходных(учитывая время) бюджетах. Если, конечно мы говорим о первых "Ментах" т.е. "Улице разбитых фонарей". Потому что потом начались продюсерские игры и подключились не сценаристы, а говно( простите мой "французский"), Вас(авторов "Глухаря), при всем при том, совсем говном, все-таки не считаю/т.

Валерий-М
20.02.2012, 21:48
В развитие идеи Мистер ТаланТ предлагаю сделать правдивый сериал про жизнь Чайковского.

Мистер ТаланТ
20.02.2012, 22:08
Валерий, вы беретесь?

Вячеслав Киреев
20.02.2012, 22:09
при всем при том, совсем говном, все-таки не считаю/т.
Гм. Интересно, почему?

Валерий-М
20.02.2012, 22:22
Валерий, вы беретесь?

На столько драматическая история, что и придумывать особо ничего не нужно. Я бы подписался. И зрительский шок гарантирован, а потом общественный резонанс.

Драйвер
20.02.2012, 22:26
Буржуй - первый украино-российский сериал. Поэтому и прорыв. Бедная Настя - это вроде по американской технологии снят. Но не ремейк. Это оригинал. А вот Пушкарёва - адаптация. Но удачная. Участок - тоже прорыв. Мощнейший состав. Плюс Безруков после успешной Бригады. Ещё хочу выделить отдельно "Граница. Таежный роман". Ууух! Сколько там Теффи? Сейчас даже не знаю что можно назвать прорывом. Может Глухарь? Не видел ни одной серии.

Попробуйте пересмотреть сейчас Буржуя. Это УГ. Бедная Настя и тогда была УГ. Пушкарева, как адаптация, изначально УГ. Участок - УГ, только деревенское. Таежный роман пересматривать не рекомендуется, потому что это УГ. Как и Тэффи.

Глухаря тоже не видел.