Просмотр полной версии : Курилка. Часть 3
Мистер ТаланТ
20.02.2012, 22:29
Попробуйте пересмотреть сейчас Буржуя. Это УГ.
Попробуйте пересмотреть сейчас "Богатые тоже плачут".
Мистер ТаланТ
20.02.2012, 22:32
На столько драматическая история, что и придумывать особо ничего не нужно. Я бы подписался. И зрительский шок гарантирован, а потом общественный резонанс.
Для того, чтобы браться за сериал о Чайковском нужно изучить досконально его биографию, изучить времена его жизни и достать его дневники. С первыми двумя ещё можно. А вот дневники есть ли?
Попробуйте пересмотреть сейчас "Богатые тоже плачут".
Кстати, латиноамериканское мыло почему-то не стареет. Чем древнее, тем сочнее. А вот российские сериалы, увы, гниют на корню.
Я обычно покупаю российские сериалы, которые мне понравились, на DVD, и торжественно ставлю на полку.
На полке у меня две коробки: "Бригада" и "Меч".
Для того, чтобы браться за сериал о Чайковском нужно изучить досконально его биографию, изучить времена его жизни и достать его дневники. С первыми двумя ещё можно. А вот дневники есть ли?
Как вы далеки от сценарных реалий. Вы что, современные фильмы не смотрите? Какие там дневники - только бурная фантазия!
Для того, чтобы браться за сериал о Чайковском нужно изучить досконально его биографию
Не надо изучать. Достаточно знать, что Чайковский был величайший художник.
Мистер ТаланТ
20.02.2012, 22:38
Как вы далеки от сценарных реалий. Вы что, современные фильмы не смотрите? Какие там дневники - только бурная фантазия!
Ааа, так теперь понятно, почему всё наше кинопроизводство УГ. С таким-то подходом...:-)
Мистер ТаланТ
20.02.2012, 22:39
Не надо изучать. Достаточно знать, что Чайковский был величайший художник.
Да?! А где ")))"? Или это на полном серьезе?
Или это на полном серьезе?
А вы наивно думали, что он скульптор?
Валерий-М
20.02.2012, 22:47
Я полностью в теме. И дневники и письма есть. В доме-музее и в публичке в Питере.
Можно цитировать... заслушаетесь.
Валерий-М
20.02.2012, 22:51
А зачем фантазировать когда фактура шикарная есть?
Этот вопрос я задал продюсеру фильма "Первый после Бога". Биографию Маринеско бери и переноси на бумагу, чего там высасывать из пальца какие-то бои с вражескими эскадрами, которых на Балтике отродясь не было.
Мистер ТаланТ
20.02.2012, 22:52
Я полностью в теме. И дневники и письма есть. В доме-музее и в публичке в Питере.
Можно цитировать... заслушаетесь.
А я вообще не в теме.
Буду дома возле компа - напишу в личку.
Кирилл Юдин
21.02.2012, 00:57
Отсюда и успех "Глухаря", который в драматургическом плане сделан на дилетантском уровне, но при этом украшен неплохими харизматичными и не заезженными актерами, которые не одну неделю "мылили глаза".Наконец-то секрет успеха открыт.:happy:И почему раньше этого никто не знал. И почему теперь не используют, ведь всё так просто!:doubt:
И почему у этих же актёров, при схожих сюжетах, сегодня ничем не приметные рейтинги? Ведь, судя по ротации на ТВ, в соответствии с вашей теорией, они должны лишь расти и расти.
Кирилл Юдин
21.02.2012, 01:02
Ааа, так теперь понятно, почему всё наше кинопроизводство УГ. С таким-то подходом...Недавно показывали американческий фильм про Льва нашего Толстого. Подход ничуть не лучше, однако. :) Но вряд ли кто-то назовёт кинопроизводство Америки сплошь УГ.
Многие наши друзья смотрели легендарные российские сериалы типа День рождения Буржуя, ДДД, Мелочи жизни, Таежный роман и другие в пору своего детства. Это детские воспоминания о том, что небо было голубее, трава зеленее, а кино интереснЕе.
Я тоже когда-то с благостными вздошками вспоминал прибалтийский фильм "Мираж". Стоило его пересмотреть и понять: фильм хорош по тем временам, по тем меркам. Он не плох, просто устарел, как велосипед на чердаке, как бас-гитара "Урал" в сельском клубе, как затертая пластинка, на которой теперь только шипение.
Я тоже когда-то с благостными вздошками вспоминал прибалтийский фильм "Мираж". Стоило его пересмотреть и понять: фильм хорош по тем временам, по тем меркам. Он не плох, просто устарел, как велосипед на чердаке, как бас-гитара "Урал" в сельском клубе, как затертая пластинка, на которой теперь только шипение.
Да ну, классный фильм. Точно так же фильмы Хичкока тоже устарели. Да и "Гражданин Кейн" давно пора в утиль. Вообще всю классику долой!
Мучитель
21.02.2012, 14:24
"Бриллиантовая рука" до сих пор смотрится... И еще некоторые фильмы...
Больше всего не подвластны времени комедия и драма. Экшен, хоррор, фантастика, всё это, как правило, с годами припадает пылью.
Хоть через сто лет посмотри фильмы Чаплина или "Титаник", и всё равно будет смешно или грустно. А скажем, мегапопулярные в своё время "Безумный Макс", "Пятница 13", "Чужие", с годами утратили свою первоначальную привлекательность. Может, таковы общие законы жанров? Или всё-таки прогресс технологий со временем топит те картины, в которых первичны не блестящая игра актёров, а визуализация картинки с помощью спецэффектов? Похоже на то.
Мистер ТаланТ
21.02.2012, 18:33
И почему у этих же актёров, при схожих сюжетах, сегодня ничем не приметные рейтинги?Может потому, что раньше все смотрели телик, а теперь сидят в интернете и социальных сетях? Да?
Я тоже когда-то с благостными вздошками вспоминал прибалтийский фильм "Мираж"
О, хороший фильм. Жаль было тётеньку. Она мне нравилась.
Кирилл Юдин
21.02.2012, 21:06
Может потому, что раньше все смотрели телик, а теперь сидят в интернете и социальных сетях?Раньше, это когда? Два года назад?
"Чужие", с годами утратили свою первоначальную привлекательность.Да. После пары десятков просмотров начинают приедаться. :)
Мистер ТаланТ
21.02.2012, 21:17
Раньше, это когда? Два года назад?
Да. С каждым годом всё больше уходят в сеть. А потому, у этих же актеров будут ещё хуже рейтинги.
Кирилл Юдин
21.02.2012, 21:36
Если честно, то ерунду вы говорите. :)
Мистер ТаланТ
21.02.2012, 22:05
Я в 90-е все сериалы пересмотрел. И ментов, и агентов, и Марианн, Барбар и Мелроузов. В 2000-е смотрел меньше, но смотрел. И телевизор смотрел до тех пор, пока нет не подключил. Сейчас по тв смотрю только новости и разные талант-шоу, кулинарные шоу.
Что меня интересует - скачиваю из сети. Именно скачиваю. Благо, что западные сериалы переводятся со скоростью звука. Смотрю, когда мне удобно и без рекламы. Можно смотреть онлайн.
Говорю за себя. Раньше смотрел то, что мне подсовывали, а теперь то, что хочу.
Кирилл Юдин
21.02.2012, 23:03
Говорю за себя.А Вы уверены, что рейтинги ТВ делаете именно вы? :)
Годемиан
22.02.2012, 00:14
Да. После пары десятков просмотров начинают приедаться.
Согласен. Сюда же "Крепкий орешек" и "Терминатор". Раз в год-два можно пересматривать - и вполне, вполне...
Я люблю иногда пересматривать Mad Max 2...
Я люблю иногда пересматривать Mad Max 2...
По мне, так, Безумный Макс, Чужой, Крепкий Орешек, Терминатор не устарели нисколько. Я регулярно их пересматриваю, и, чтобы ребенку показать, скачал BD-рипы, вместе смотрели на большом телеке, плюс, еще, кстати, Робокоп-1. Ребенку понравилось, требует продолжения, а это показатель того, что фильмы не устарел. А вот Мираж дети вряд ли станут смотреть, не стоит Мираж сравнивать с Чужим. Совсем разный уровень и разная степень таланта.
По старым сериалам, я люблю первый сезон Спасателей Малибу. Именно первый почему-то. Второй уже не досмотрел. А первый специально нашел и весь посмотрел. Хоть он и слабенький, есть в такой продукции иногда какая-то поэзия неуловимая, одаренность авторов чувствуется как-то исподволь. Такое бывает и с российским кино, вроде лента ерундовая, а чем-то цепляет, не пойми, чем.
Точно так же фильмы Хичкока тоже устарели
Не-е-ет, мне Птицы очень нравятся, именно в черно-белом варианте. И Ребенок Розмари Поланского. Старая Лолита 50-какого-то года. Рок вокруг часов.
"Бриллиантовая рука" до сих пор смотрится
Конечно. Я Весну на Заречной улице смотрел раз десять, если не больше. Но, кстати, советское кино в 80-х резко упало, за некоторыми исключениями. Стало много производственного кино какого-то, некой социалистическо-социальной мути.
Подростковые фильмы в СССР были очень интересные. А сейчас их просто не снимают, Кадетство всякое не в счет, от него тошнит просто. Вам не снилось, В моей смерти прошу винить Клаву К., Ваши права, Додумался-поздравляю, и детское кино - тут даже шедевры есть, Буратино, Красная шапочка.
Иногда ощущение, что все, что было хорошего в СССР, теперь это есть в американском кино и телекино. Как в Союзе умели создавать миры в рамках одной кинопленки, теплые, заманчивые миры, откуда не охота было уходить после полутора часов погружения, так и сейчас американцы делают порой просто обалденное искусство. Впрочем, они это всегда умели.
Драйвер, мне все-таки кажется, что вам стоит говорить только за себя, а не выносить окончательный вердикт.
Кирилл Юдин
22.02.2012, 12:55
Сашко, а Драйвер тут причём? Он от лица всех зрителей и не вещает. ИМХО. :)
советские детские фильмы не всегда были пронизаны идеологией. Они были именно детскими - понятными, добрыми, довольно интересными, и учили нормальным общечеловеческим ценностям. В них были четкие границы добра и зла - как и должно пониматься в детстве. А теперь: посмотри, сынок - этого дядю, который убил кучу народа и собирается убить еще больше, надо пожалеть - у него в детстве отняли игрушку. Надо понять его и простить. (И намотай на ус - если у тебя отнимут игрушку, ты тоже вправе кого-нить убить)
А теперь: посмотри, сынок - этого дядю, который убил кучу народа и собирается убить еще больше, надо пожалеть - у него в детстве отняли игрушку. Надо понять его и простить.
Это откуда, если не секрет? И главное, как вообще можно составить впечатление о фильмах для детей? Я вот их просто не знаю. "Реальная сказка", пожалуй, сюда подойдет. А еще что?
Кирилл Юдин
22.02.2012, 13:40
Надо понять его и простить.Если не утрировать, то разве это плохо?
А теперь: посмотри, сынок - этого дядю, который убил кучу народа и собирается убить еще больше, надо пожалеть - у него в детстве отняли игрушку.Боюсь спросить, это где вы такие фильмы находите?
Дети двухтысячных, за неимением современных детских фильмов, смотрят Трансформеров, Бетменов, Маску и т.п. Это не детские фильмы, заметьте.
Кирилл Юдин, простить - это очень хорошо. Но надо научить ребенка понимать, что такое хорошо, а что такое плохо. А в современном кино эти грани стерты.
Это не детские фильмы, заметьте.
Но ведь и детские есть. Ну, "Бетховены" там разные... "Спасите Вилли" и прочее в том же духе. Чем плохи эти фильмы (и им подобные)?
Хорошие фильмы. Только их не в России сняли. У нас нет денег на детский кинематограф.
Кирилл Юдин
22.02.2012, 14:27
А в современном кино эти грани стерты.Например?
Хорошие фильмы. Только их не в России сняли. У нас нет денег на детский кинематограф.
Хм...
Трансформеров, Бетменов, Маску
тоже не в России сняли. В России действительно нет (или почти нет) детского кинематографа. Но это же не значит, что его вообще нет. То есть, при желании - есть из чего выбрать.
пс: В общем, я, кажись, чего-то не понял.:)
Кирилл Юдин, предлагаете вступить в полемику и выяснить, что есть добро и зло? :). Практически любой фильм, снятый в последнее время, это пропаганда секса (или свободной любви), наркотиков (или алкоголя), и рок-н-ролла (шутка про рок-н-ролл, ессно).
ИМХО, добро - то, к чему призывают заповеди Божьи. Все остальное - зло. В современном обществе, пропагандирующем толерантность, принято считать, что добро и зло - понятия субъективные. И попробуй напомнить о Гитлере, который считал себя спасителем мира - в ответ услышишь - Ну, ты сравнила....
Практически любой фильм, снятый в последнее время, это пропаганда секса (или свободной любви), наркотиков (или алкоголя), и рок-н-ролла (шутка про рок-н-ролл, ессно).
позволю не согласиться. Открытой пропаганды там нет нигде. Просто в советское время кино несло воспитательную функцию, помимо развлекательной. Сейчас воспитательное убрали - поскольку вполне можно обойтись и без этого. Тем более воспитывать кого-то в интересной форме куда тяжелее, чем просто развлекать в интересной форме.
А теперь: посмотри, сынок - этого дядю, который убил кучу народа и собирается убить еще больше, надо пожалеть - у него в детстве отняли игрушку. Надо понять его и простить. (И намотай на ус - если у тебя отнимут игрушку, ты тоже вправе кого-нить убить)
Тут вы передергиваете. ибо сравниваете взрослые фильмы для зрелых людей с советскими детскими -
советские детские фильмы не всегда были пронизаны идеологией. Они были именно детскими - понятными, добрыми, довольно интересными, и учили нормальным общечеловеческим ценностям.
Я говорю о том, что детских фильмов нет, потому что на них не выделяется денег, дети вынуждены смотреть взрослые фильмы, в которых, соответственно, добро и зло не имеет четких границ, ибо они в своей основной массе созданы для развлечения поедателей попкорна с целью поиметь денег. все.
Граф, Вы сегодня чрезвычайно добры - не стали спорить о том, что Божьи заповеди проповедуют добро - к чему бы это?
Я говорю о том, что детских фильмов нет, потому что на них не выделяется денег, дети вынуждены смотреть взрослые фильмы, в которых, соответственно, добро и зло не имеет четких границ, ибо они в своей основной массе созданы для развлечения поедателей попкорна с целью поиметь денег. все.
Да. Согласен.
добро - то, к чему призывают заповеди Божьи. Все остальное - зло.В каком жутком мире вы живете. Кругом зло...
Кирилл Юдин
22.02.2012, 15:25
предлагаете вступить в полемику и выяснить, что есть добро и зло?Да нет, просто не очень понимаю, о чём речь.
Практически любой фильм, снятый в последнее время, это пропаганда секса (или свободной любви), наркотиков (или алкоголя), :doubt:
И попробуй напомнить о Гитлере, который считал себя спасителем мира - в ответ услышишь - Ну, ты сравнила....Так может действительно стоит приводить корректные сравнения?
Я говорю о том, что детских фильмов нет,Но это же совсем другая тема, согласитесь.
Мистер ТаланТ
22.02.2012, 15:28
Когда-то смотрел передачу, что дети говорят о "Букиных". Вроде ж и для семейного просмотра ситком. Так помню, как дети смеялись, что ( я не знаю, как зовут жену Букина Гены, потому что не смотрел такой чуши) у жены Гены всегда голова болит, потому что она не хочет "спать" с Геной. И потом по-детски так "хи-хи".
А Вы уверены, что рейтинги ТВ делаете именно вы?
В каком смысле? В техническом - аппаратура. Но она же стоит у людей, которые смотрят тв.
Раньше я смотрел тв, а значит был вынужден смотреть рекламу. Теперь не смотрю. Всё из сети, без рекламы, в удобное для себя время. В этом и преимущество интернета.
В каком жутком мире вы живете. Кругом зло...
Кто не с нами - тот против нас. Великая христианская заповедь. Перефраз конечно.
Сейчас воспитательное убрали - поскольку вполне можно обойтись и без этого.
Да почему же "убрали"-то? Возьмите любой детский (именно детский) фильм, неважно в какой стране сделанный - там мораль всегда очень выпуклая и без каких-то головоломных (непонятных детям) душевных борений и метаний. Зло наказано, добро торжествует и т. д.
Я говорю о том, что детских фильмов нет
В таком случае, Вы просто игнорируете реальность. Наберите в Гугле "лучшие детские фильмы" - и выбирайте.
upd: Ориентируйтесь на возрастной ценз - соответственно возрасту ребенка.
Вроде ж и для семейного просмотра ситком.
Угу. Для детей от шести лет.
пс: вот объясните мне - где там в "Бэйб", например, "размытые грани добра и зла"? Или в "Мой сосед Тоторо"? В "Унесенных призраками"?
Я говорю о том, что детских фильмов нет, потому что на них не выделяется денег, дети вынуждены смотреть взрослые фильмы, в которых, соответственно, добро и зло не имеет четких границ, ибо они в своей основной массе созданы для развлечения поедателей попкорна с целью поиметь денег.
Йиндра, по-моему, это не совсем так. Вы правы, в советское время отечественных детских фильмов было гораздо больше. Добрых, красивых, интересных. Я знаю кучу людей, которые под влиянием любимого детского фильма выбирали профессию. Кто-то, влюбленный в Наташу Гусеву ("Гостья из будущего") пошел в науку, с целью изобрести машину времени (правда не преуспел и переквалифицировался в челноки), кто-то на волне "Неуловимых" в армию пошел. А один мальчик, насмотревшись "Питера Пэна" перед всем классом заявил, что никогда не будет расти. Но тоже не вышло, хотя, отчасти так и есть - ответственности "ноль", семьи нет, несколько раз отсидеть успел :)
Что до нынешнего поколения,то у них есть то, чего не было у нас -Дисней, Пиксар и море других детских фильмов и мультфильмов. Я, например, вместе с ребенком с удовольствием смотрела и Гарри Поттера (первые части) и Мулан и многое другое. Хотя, конечно, оно понятно, что вот раньше и трава была зеленее и колбаса вкуснее, потому что это наше детство. :) Но не все так плохо, ИМХО. И у нас детские фильмы сейчас снимают, пусть и не много, но пытаются. Но тут ведь конкуренция - проще и дешевле купить западные.
Да почему же "убрали"-то? Возьмите любой детский (именно детский) фильм, неважно в какой стране сделанный - там мораль всегда очень выпуклая и без каких-то головоломных (непонятных детям) душевных борений и метаний. Зло наказано, добро торжествует и т. д.
Да, но тогда зло было не таким злым. Зло подавалось непритягательными образами. В этом уже состоял воспитательный момент. Кто в детстве хотел был быть похожим на советского Кощея? Я таких не помню. А вот нынешний Кощей из "Реальной сказки" может стать кумиром вполне. Обаятельный, рассудительный, богатый и даже по своему добрый.
Я не смотрел (пока еще) "Реальную сказку". Но речь зашла о том, что детских фильмов вообще нет. Вот не дай ребенку "Трансформеров" посмотреть - и все, хоть телек выбрасывай, окромя них более нет ничего. Но это же не так.
Кроме того, я говорил о лучших детских фильмах. Вполне возможно, что "Реальная сказка" не относится ни к лучшим, ни вообще к детским. А хороших детских фильмов очень много - для всех возрастов. Только выбирай, как говорится, не ленись. Сам не ленись брать на себя ответственность за воспитание своего ребенка (это, разумеется, не относится лично к Вам).
Кто в детстве хотел был быть похожим на советского Кощея?
Например, как тот, которого Табаков сыграл ("После дождичка в четверг", 1985 год)? Очень обаятельный получился Кащей, златовласый такой. Вот здесь (http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/sov/5429/forum) про него куча положительных откликов.
Так что всякое бывало.
Я вот '83 года рождения и из детства... ну, мультики помню, Чипа с Дейлом, уток этих. А из фильмов... да, смотрела, кажется, всякие добрые сказки, "Морозко", кажется. Но ярко запомнился только "Терминатор". Лень считать, сколько мне было лет, когда я его впервые посмотрела, но помню - вот уж было зло так зло, сплошной леденящий душу писец. Что эта бедная Сара Коннор не делала, все равно робот тянул к ней свои железные лапы. И никак, никак от него не убежать было... Помню, те кадры, когда эта сволочь из огня выходила я даже не могла видеть, пряталась под одеяло. А вы говорите - слишком притягательные образы)))))
Ну, злодеи разные бывают. Но какие-то положительные черты у них должны быть, это в любой книжке по драматургии есть. Абсолютное зло - это скучно и неправдоподобно. Из любимых детских "антагонистов" - очаровашка Аид из "Геркулеса"!
— Аид, давно не виделись! Как идут дела в Загробном?
— Ну, как тебе сказать… Темновато, мрачновато, в час-пик горы трупов, как всегда!
где там в "Бэйб", например, "размытые грани добра и зла"?
Бэйб это же злобный поросеночек, отпрыск свиней из Зоофермы Оруэлла, он хотел низвергнуть гегемонию собак в пастушьем мирке Австралии и возвести на престол розетконосую нацию.
Фигасе!.. Даа, жуткий фильм, оказываеца. В один ряд его - с "Человеческой многоножкой".:)
Кирилл Юдин
22.02.2012, 17:23
В каком смысле?В обычном смысле. Вы утверждаете что зрители ушли в интернет и ТВ не смотрят уже. Как "весомый" аргумент рассказывает о том, что именно вы ТВ не смотрите и ушли в интернет. Вот я и спрашиваю, вы действительно считаете, что вы - типичный ТВ зритель, который рейтинг делает?
Раньше я смотрел тв, а значит был вынужден смотреть рекламу.Вот опять. Вы уверены, что Вы - показатель? А не думали, что есть люди, и их большинство, которые не сидят в сети, как мы с вами? Которые, например, приходят с работы, наливают тарелку борща и садятся перед телевизором? И они из-за надоедливой рекламы, не бросят ужин, и не побегут скачивать там что-то, чтобы посмотреть без рекламы. Даже ПМ, не говоря о сериалах.
Угу. Для детей от шести лет. :thumbsup:
Мистер ТаланТ
22.02.2012, 18:05
Вы утверждаете что зрители ушли в интернет и ТВ не смотрят уже.
Где я утверждал, что все ушли в интернет? Я лишь говорю о тенденции. И это все понимают. Еще пару десятков лет и тв будет в интернете.
Если это удобно, то почему я должен ждать, когда мне покажут очередную серию фильма. Я зайду на сайт в любое время и посмотрю онлайн. Если захочу.
Вы уверены, что Вы - показатель?
А почему я не могу быть показателем? Чем я хуже всех остальных, кого вы считаете показателями? Но я понял, что для меня удобно. Тоесть, когда я смотрел тв - я был показателем, а теперь, когда предпочитаю нет - я уже не показатель?
И так как интернет есть не у всех, многие ещё смотрят тв. Но с учетом того, что сейчас уже паутина идёт в сёла, то и будет дальнейший отток от тв к нету.
Я не говорю о пенсионерах. Но я на пенсии точно сериалы по тв смотреть не буду.
Выдумщик
22.02.2012, 18:21
Гулял по интернету и наткнулся на непонятное для меня выражение:
В советские времена ходила поговорка: Бывают фильмы хорошие, бывают фильмы плохие, а бывают фильмы киностудии им. Довженко
Кто жил в то славное время-чудесное, как это понимать? :)
Кодо, простите, а с какого возраста по-вашему, можно разрешать смотреть правда прекрасный мультфильм "Унесенные призраками"? Моему впечатлительному племяннику 6 лет. Боюсь, если посмотрит хотя бы минут пять, серьезная психологическая травма ему будет обеспечена. Фильм действительно прекрасный, но для детской ли психики??? Лет в 12-15, конечно, пусть смотрят и получают удовольствие, но никак не раньше.
Бейб - отличный детский фильм, добрый, но не российский, правда же? Ну что опять путаемся?
Кирилл Юдин, может, я невнятно выразилась, упоминая Гитлера. Я говорила о том, что в детских фильмах добро должно быть белым, а не серым и не в полосочку, а зло - черным-пречерным. Мораль в детских фильмах должна подаваться как набор общечеловеческих ценностей, которыми (уже боюсь сказать, что ВСЕ считают) я считаю заповеди Божьи. Я думаю, что в наше время всеобщей толерантности принято рассматривать мораль, как нечто субъективное, но это неправильно. И вот именно в этом месте я привела в пример Гитлера, считающего себя спасителем мира, как именно субъекта, решающего, что морально, а что аморально.
В учебниках драматургии написано, что каждый персонаж должен быть наделен и положительными, и отрицательными чертами характера. Но для детских фильмов, ИМХО, было бы лучше, если бы черный-пречерный злодей в конце фильма был уничтожен или перевоспитан. Зло должно быть наказано и уничтожено - физически или в самом злодее - это нужно для процесса воспитания маленького зрителя.
Может, покурим что-то другое?:)
Кирилл Юдин
22.02.2012, 20:01
Где я утверждал, что все ушли в интернет?Вы рассуждали о снижении рейтингов. Рейтинг один человек не делает. Если хотите, прочитайте снова всю цепь рассуждений. Ну не перепечатывать же мне здесь весь диалог. А то вы прыгаете с темы на тему, теряя нить.
Но я понял, что для меня удобно.Я вас поздравляю. Но каким это боком относится к вашему исходному утверждению: Может потому, что раньше все смотрели телик, а теперь сидят в интернете и социальных сетях?Помощь в восстановлении нити дискуссии нужна? :)
И так как интернет есть не у всех, многие ещё смотрят тв. Но с учетом того, что сейчас уже паутина идёт в сёла, то и будет дальнейший отток от тв к нету.Не будет. Я уже это пояснял. Для вас повторю:
есть люди, и их большинство, которые не сидят в сети, как мы с вами? Которые, например, приходят с работы, наливают тарелку борща и садятся перед телевизором? И они из-за надоедливой рекламы, не бросят ужин, и не побегут скачивать там что-то, чтобы посмотреть без рекламы. Даже ПМ, не говоря о сериалах.Вы понимаете о чём я говорю в принципе? Вы знаете людей, о которых я рассказываю или из паутины уже не выходите, как Нэо?:)
Кирилл Юдин
22.02.2012, 20:01
Кто жил в то славное время-чудесное, как это понимать?Фильмы этой киностудии были нереально нудными. Что-то там все бубнели, планы долгие показывали. Признаться, помню только это. Ни одного сюжета не припомню, но киностудия была узнаваема - если видели на афише, то на этот фильм точно не ходили. Считалось, что это для киноэлиты. Критики любили хвалить. Обычный зритель ничерта понять не мог про че кино. :) Ну, что-то типа как сегодня замшелый арт-хаус. :)
Кирилл Юдин
22.02.2012, 20:06
Моему впечатлительному племяннику 6 лет.Может ему вообще стоит пока типа "смешариков" смотреть, не думали?
Фильм действительно прекрасный, но для детской ли психики???Дети и в 12 и в 14 лет - дети. Не только в 6 лет. И интересы и психика у них очень другие.
Мораль в детских фильмах должна подаваться как набор общечеловеческих ценностей, которыми (уже боюсь сказать, что ВСЕ считают) я считаю заповеди Божьи.Смотря для какого возраста эти фильмы. Ну нельзя же для 6-летних и 12-летних одинаковые фильмы делать.
может, я невнятно выразилась, упоминая Гитлера.Внятно. Просто напомню, что такое сравнение в данном контексте некорректно. Вот и всё. Мне кажется, вы просто сгущаете краски. Причём очень сильно.
Выдумщик
22.02.2012, 20:21
Фильмы этой киностудии были нереально нудными. Что-то там все бубнели, планы долгие показывали. Признаться, помню только это. Ни одного сюжета не припомню, но киностудия была узнаваема - если видели на афише, то на этот фильм точно не ходили. Считалось, что это для киноэлиты. Критики любили хвалить. Обычный зритель ничерта понять не мог про че кино. :) Ну, что-то типа как сегодня замшелый арт-хаус. :)
От оно чё... Ясно, спасибо :)
Фильмы этой киностудии были нереально нудными.
"В идут одни старики", например. Но в целом соглашусь.
Мистер ТаланТ
22.02.2012, 21:14
Помощь в восстановлении нити дискуссии нужна?
Да. С того места, где был вопрос, почему падают рейтинги. Вот я и написал, что уходят рейтинги в интернет. Вот то падение.
Почему вы это не процитировали?
А почему я не могу быть показателем? Чем я хуже всех остальных, кого вы считаете показателями? Тоесть, когда я смотрел тв - я был показателем, а теперь, когда предпочитаю нет - я уже не показатель?
И не я один такой. Таких множество. Вы ж тоже говорили, что тв не смотрите.
Валерий-М
22.02.2012, 21:34
Ну, что-то типа как сегодня замшелый арт-хаус.
У этой киностудии были одинаковы успехи что в мэйнстриме, что в арт-хаусе. За исключением случайных удач - серые, не запоминающиеся фильмы.
Даже Одесская киностудия была много интереснее. Хотя, вроде бы, Киев - столица.
Кирилл Юдин
22.02.2012, 21:54
Почему вы это не процитировали?Что "это"?
И не я один такой. Таких множество.Я не отрицаю, что таких множество. Вы кстати, знаете значение этого лова? :)
Дети двухтысячных, за неимением современных детских фильмов, смотрят Трансформеров, Бетменов, Маску и т.п. Это не детские фильмы, заметьте.
А какие же?!
Практически любой фильм, снятый в последнее время, это пропаганда секса (или свободной любви), наркотиков (или алкоголя), и рок-н-ролла (шутка про рок-н-ролл, ессно).
Ну, разве что "Спасибо, что живой", а так что-то не припоминаю... Что до рокеролла - странно, как он вообще оказался в этом перечне.
с какого возраста по-вашему, можно разрешать смотреть правда прекрасный мультфильм "Унесенные призраками"?
С 13-ти, если мне память не изменяет. Там соответствующий рейтинг обозначен. Но дети все разные и взрослеют разными темпами. Одни в 13 вовсю живут половой жизнью, а другие в этом возрасте впервые узнают про то, что Деда Мороза на самом деле не существует.
смотрела, кажется, всякие добрые сказки, "Морозко", кажется.
А не припоминаете, что стало с птичкой, которую угораздило сесть на посох Морозко, и чем он занимался, то и дело интересуясь: "Тепло ли тебе, девица?" :)
Моему впечатлительному племяннику 6 лет.
Я не умею угадывать возраст чужих детей дистанционно. Поэтому и написал:
Ориентируйтесь на возрастной ценз - соответственно возрасту ребенка.
...но не российский, правда же? Ну что опять путаемся?
Я не путаюсь. Просто для меня американский кинематограф является частью мирового кинематографа (и не худшей частью) и я не страдаю предубеждениями. В этом всё дело.
Поэтому мне не понятна Ваша надуманная дилемма: либо исключительно российские детские фильмы, либо "Трансформеры, Маска, etc."? Странно, конечно. Но дело Ваше.
Но для детских фильмов, ИМХО, было бы лучше, если бы черный-пречерный злодей в конце фильма был уничтожен или перевоспитан. Зло должно быть наказано и уничтожено - физически или в самом злодее - это нужно для процесса воспитания маленького зрителя.
А вы русские народные сказки почитайте. Или французкие. Вот уж где ужас. Один Емеля чего стоит. Разумеется, некоторым лентяям лучше не мешать лежать на печи, но всему же есть предел. А сказка "Пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что". Про царевича-клептомана, который замочил своих родных братьев, которые сами хотели его замочить, и сорвал банк.
Кирилл Юдин
22.02.2012, 22:56
Да.Ок!
С того места, где был вопрос, почему падают рейтинги.Нет уж. Давайте с начала вопроса. А дело было так:
1. Ягодка написала:
Все дело исключительно в формуле Михаила Задорнова...: "если постоянно показывать жопу по телевизору, то через неделю ее начнут узнавать, а еще через месяц все будут брать у нее автографы".
Отсюда и успех "Глухаря", который в драматургическом плане сделан на дилетантском уровне, но при этом украшен неплохими харизматичными и не заезженными актерами, которые не одну неделю "мылили глаза".
То есть успех сериала она приписала банальной ротации узнаваемых лиц на экране. Чем больше кого-то показывают - тем скорее сериал с их участием завладеет массовым телезрителем.
Чушь полнейшая, что я и попытался иронично опровергнуть:
2. И почему у этих же актёров, при схожих сюжетах, сегодня ничем не приметные рейтинги? Ведь, судя по ротации на ТВ, в соответствии с вашей теорией, они должны лишь расти и расти.То есть, "Глухарь" который имел стабильно высокие рейтинги до самого финала, сменили сериалы с теми же персонажами и теми же лицами, в тех же декорациях и т.д., но рейтинги у них резко отличаются от тех, что несколько месяцев назад давал "Глухарь".
Очевидно, что дело не в частоте показа знакомых лиц.
Тут подключаетесь вы:
3. Может потому, что раньше все смотрели телик, а теперь сидят в интернете и социальных сетях?
Это как? Вот вчера показывали сериал и все его смотрели по ТВ, что отражалось в стабильно высоких рейтингах, а сегодня вдруг все сбежали в инет? Вот это я и спрашиваю далее:
4.Раньше, это когда? Два года назад?И тут вы куда-то поехали:
5. Да. С каждым годом всё больше уходят в сеть. А потому, у этих же актеров будут ещё хуже рейтинги.
Но, позвольте, я повторю, "Пятницкий", "Другой район" и следующие ответвления от "Глухаря" пошли сразу же, а не спустя долгие годы. И сразу же рейтинги упали. Во всяком случае, они не сравнимы с Глухарём.
Хотя, по "теории" Ягодки должны расти, несмотря на Вашу "теорию" о побеге всех зрителей в инет. Потому что такого массового и моментального побега в интернет нет и быть не может.
Но вы снова с каким-то странным упорством продолжаете экскурс в далёкое прошлое:
6. Я в 90-е все сериалы пересмотрел. ...
В 2000-е смотрел меньше, но смотрел. ...
Сейчас по тв смотрю только новости и разные талант-шоу, кулинарные шоу. Что меня интересует - скачиваю из сети.
Какое отношение это ваше наблюдение имеет к обсуждаемому вопросу? Какие десятки лет, если речь идёт максимум о паре месяцев? И речь идёт о резком падении рейтинга!!! Причём тут ваш аргумент:
7. Говорю за себя.Вот я и спрашиваю:
Вы уверены, что рейтинги ТВ делаете именно вы? Казалось бы, всё понятно - вы не являетесь типичным зрителем. По сути, вы вообще не входите в множество телезрителя, смотрящего сериалы, по которым, как раз, рейтинги и подсчитывают.
Но Вы зачем-то затеяли спор:
8. Где я утверждал, что все ушли в интернет? Вот тут:
Может потому, что раньше все смотрели телик, а теперь сидят в интернете и социальных сетях? Я понимаю, что под словом "все" имелось в виду не абсолютно все - не стану заниматься буквоедством. Но, как ни крути, имелась в иду та масса ТВ-зрителей, которя способна влиять на изменения рейтинга. А это очень большое количество, а не один индивид.
9. А почему я не могу быть показателем? Чем я хуже всех остальных, кого вы считаете показателями? Тоесть, когда я смотрел тв - я был показателем, а теперь, когда предпочитаю нет - я уже не показатель? Ни тогда, ни сейчас вы, как отдельно взятый индивид, не являлись показателем. Что тут непонятного?
А вот людей, которые придя домой с работы, за ужином захотят просто включить телик, всегда будет гораздо больше, чем те, кто целенаправленно ищут любимые фильмы в интернете. И именно эта масса ТВ-зрителей, а не жителей планеты Земля, и делает рейтинги. Это что, я "Америку открываю" вам сейчас? :doubt:
"Пятницкий", "Другой район" и следующие ответвления от "Глухаря" пошли сразу же, а не спустя долгие годы. И сразу же рейтинги упали. Во всяком случае, они не сравнимы с Глухарём.
Хотя, по "теории" Ягодки должны расти
Кирилл, а в чем вы видите успех сериала "Глухарь"?
Кирилл Юдин, ну вы прям король дотошности!
Кирилл, а в чем вы видите успех сериала "Глухарь"?
Какой бесчеловечный вопрос!
Мистер ТаланТ
22.02.2012, 23:07
Вы кстати, знаете значение этого лова?
Знаю.
Мистер ТаланТ
22.02.2012, 23:19
я повторю, "Пятницкий", "Другой район" и следующие ответвления от "Глухаря" пошли сразу же, а не спустя долгие годы
Просто я не знал, что это ответвления. Я думал, что это просто сериалы. Я не слежу за тем, что идёт на тв и когда. Тем более, я в другой стране. Я высказал мнение вообще по телевидению.
Кирилл Юдин
22.02.2012, 23:27
Кирилл, а в чем вы видите успех сериала "Глухарь"?В успешной концепции в первую очередь.
В успешной концепции в первую очередь.
А вас не затруднит сформулировать эту успешную концепцию?
Мистер ТаланТ
22.02.2012, 23:33
В успешной концепции в первую очередь.
А почему эта концепция не действует на ответвления "Глухаря"? :(
Кирилл Юдин
22.02.2012, 23:39
Я высказал мнение вообще по телевидению. Я это понял. Поэтому и вернулся к началу, а то странный спор получается. :)
Знаю.Сомневаюсь, что вы поняли мою иронию по поводу "множества". Дело в том, что множество может быть и пустым. То есть не и меть ни одного элемента в него входящего. В нашем случае - ни одного зрителя. Ноль! Согласитесь в споре о рейтингах, такое множество никак на этот самый рейтинг повлиять не может. Вообще никак. Но множеством при этом останется. :)
Мистер ТаланТ
22.02.2012, 23:48
Сомневаюсь, что вы поняли мою иронию по поводу "множества"
Ну, Кирилл, вы бывает так накрутите, что не всегда понимаю, что ирония, а что на серьезе:)
Кирилл Юдин
23.02.2012, 00:06
А вас не затруднит сформулировать эту успешную концепцию?Затруднит, конечно, но я попробую.
1. Неоторванность от жизни. То есть это не крутой боевик с неуловимыми. Это не детектив, как таковой. Тут всё понятно сразу. Но все ситуации узнаваемы, проблемы близки. Это даже не ментовский сериал, если вдуматься. это не приключения сказочных персонажей, а история парней - наших соседей по подъезду.
2. Нерафинированные персонажи. Изначально старались делать так, чтобы явно положительных и явно отрицательных героев не было. Удачные характеры главных героев. Наличие и убедительный показ настоящей дружбы - то, чего сегодня не хватает нам всем и зритель это ощущает.
3. Неоднозначность поступков. То, что действительно заставляет задуматься, вспомнить что-то своё, близкое к теме сюжета/эпизода.
3. Наличие юмора. Но не вымученного. Не эстрадного. Скорее привычно-житейского. Опять же, узнаваемого.
4. Наличие драмы. Порой необходимость сделать тяжелый выбор. Именно тяжёлый внутренне, а не внешне (сделки с совестью, а не "как набить морду сильному плохому парню").
5. Построение эпизодов. Тут ноу-хау Ильи, я сдавать его не буду. Но это мы обсуждали очень подробно, когда только создавали первые серии. Потом уже шло по накатанной.
6. Мультисюжетность каждой серии. Динамика.
7. Со второго сезона, появился удачный персонаж Карпов. Невероятно убедительным оказался, это мне опера из московского угро сами признавались, критикуя всё остальное. :)
Ну и дальше на это всё нанизывалось всё остальное: кураж авторов, игра актёров и т.д. и т.п.. Ведь понятно, что по техническому исполнению сериал крайне прост и недорог. Где-то даже неказист. Значит проняла именно близкость к зрителю, и кто бы чего не говорил - убедительность. А это было заложено в удачно найденную концепцию. И именно поэтому "Глухарь" себя исчерпал и был разумно завершен. Потому что дальше, чтобы постоянно удивлять зрителя, нужно создавать всё более сложные, опасные и изощрённые ситуации. Персонажи неминуемо превращаются в "техасских рейнджеров". Из друзей балбесов из соседнего двора, они превратятся в синтетических неубиваемых бэтменов. А это уже другая концепция, каких море на наших экранах.
Но даже зная всё это, вовсе не значит, что это легко повторить. Вот тут удачно всё срослось.
Кирилл Юдин
23.02.2012, 00:15
А почему эта концепция не действует на ответвления "Глухаря"?Потому что там уже другая концепция. Это просто эксплуатация полюбившихся образов. Зритель уже понимает, что это типичные ментовские сериалы, а не те бесшабашные и такие милые балбесы, которые даже делая гадости, всё же удивительным образом сохраняют человеческий облик и вызывают сочувствие. Это уже просто герои ментовского боевичка.
Знаете, меня иногда веселит, когда кто-то утверждает, что раскрыл секрет зрительской симпатии к Глухарю, и начинает сочинять всякую жесть и смаковать взяточничество. Ну, наверняка авторы "Товарищей Полицейских" так и думали, когда создавали своих отвратительных выродков, пытаясь сделать их мудаками "похлеще" Глухарёва с Антошиным.
Глупо считать, что зритель увидел правду жизни только в том, что герои делают подлости и берут, а то и вымогают взятки. Это-то как раз отталкивает. Притягивает другое. ИМХО.
Спасибо, Кирилл.
А мне вот успех вашего сериала видится в следующем:
1) Долгожданный разрыв шаблона "наши киноменты хоть, может, и пьющие, но бескорыстные".
2) Удачная рекламная кампания.
3) Удачный кастинг основных персонажей.
4) Большое количество серий.
5) Условная полижанровость за неимением непредсказуемой и круто сваренной "горизонтали" - зритель и без нее может рассчитывать на что-то новенькое.
проняла именно близкость к зрителю, и кто бы чего не говорил - убедительность. А это было заложено в удачно найденную концепцию. И именно поэтому "Глухарь" себя исчерпал и был разумно завершен. Потому что дальше, чтобы постоянно удивлять зрителя, нужно создавать всё более сложные, опасные и изощрённые ситуации. Персонажи неминуемо превращаются в "техасских рейнджеров". Из друзей балбесов из соседнего двора, они превратятся в синтетических неубиваемых бэтменов. А это уже другая концепция, каких море на наших экранах.
А вот тут вы, по-моему, сами себе противоречите. Если герои убедительны и правдоподобны, а жанр не сформулирован четко, логично предположить, что и в бэтменов им, вроде бы, превращаться не с чего.
Ну, наверняка авторы "Товарищей Полицейских" так и думали, когда создавали своих отвратительных выродков, пытаясь сделать их мудаками "похлеще" Глухарёва с Антошиным.
Может, у них бы и получилось сделать хит, если бы они были первыми... Но главная проблема "ТП", на мой взгляд, заключается в полигеройности. Непонятно, за кем следить, кому сопереживать и кого любить.
Кирилл Юдин
23.02.2012, 00:42
Если герои убедительны и правдоподобны, а жанр не сформулирован четко, логично предположить, что и в бэтменов им, вроде бы, превращаться не с чего.Не соглашусь. Сериал в целом вертикальный, но характеры по ходу развиваются. То есть всё что с ними происходит, влияет на них и в конце первого сезона, это уже не те же пацаны, что в начале. Герои оказываются с каждым разом всё в более сложных ситуациях. Как с точки зрения морального выбора, так и с чисто физических вещей - покушения, например.
И вот в первом сезоне герой делает небольшие проступки и ошибки, ему угрожает мордобой, то чем дальше, тем угрозы сильнее. Если снижать конфликты и угрозы, это ослабит внимание и снизит интерес. В конечном итоге конфликты вырастают в глобальные, риски становятся весомее. И когда каждый из героев уже вернулся с того света, что дальше?
Если сначала искали пропавших девочек, сбежавших от родителей с мальчиком - первой любовью, то теперь кровавые убийцы преследуют героев по пятам и сами герои не только электрошокерами пользуются, решая проблемы, но и своё кладбище появилось у каждого.
Куда дальше? А дальше, начинается повтор. Герои становятся персонажами уже другого кино - криминального боевика с суперменами, а не социальной драмы про неприметного следака с другом гайцом. Вот о чём я.
1) Долгожданный разрыв шаблона "наши киноменты хоть, может, и пьющие, но бескорыстные".
5) Условная полижанровость за неимением непредсказуемой и круто сваренной "горизонтали" - зритель и без нее может рассчитывать на что-то новенькое.
Эти два пункта, как мне кажется, свое уже отыграли и успеха последователям-подражателям "Глухаря" не принесут. Границы формата размыты. Придется удивлять зрителя старым, испытанным способом - качественной драматургией. Впрочем, возможно, я ошибаюсь. Кстати,
Построение эпизодов. Тут ноу-хау Ильи, я сдавать его не буду.
Если под построением эпизода мы понимаем одно и то же, сомневаюсь, что это чье-то ноу-хау. :)
И когда каждый из героев уже вернулся с того света, что дальше?
Если сначала искали пропавших девочек, сбежавших от родителей с мальчиком - первой любовью, то теперь кровавые убийцы преследуют героев по пятам и сами герои не только электрошокерами пользуются, решая проблемы, но и своё кладбище появилось у каждого.
Куда дальше?
Это как в том анекдоте про молодого и опытного театральных актеров. "А вот тут, батенька, уже талант нужен!" :)
Валерий-М
23.02.2012, 00:51
Вы еще забыли выраженную любовную линию. И много разного про "оношения", чего так любит женская аудитория. То есть это удачный симбиоз фильма про криминал с фильмом про любоф.
В Чужом районе этого, вроде бы, нет.
Вы еще забыли выраженную любовную линию. И много разного про "оношения", чего так любит женская аудитория. То есть это удачный симбиоз фильма про криминал с фильмом про любоф.
В Чужом районе этого, вроде бы, нет.
"Чужой район" не смотрел. Но в других сериалах это, вроде как, обычное дело. К слову, в "Глухаре" эпизоды "личной линии", прямо скажем, не самые сильные.
Кирилл Юдин
23.02.2012, 00:56
Если под построением эпизода мы понимаем одно и то же, сомневаюсь, что это чье-то ноу-хау.Нет, не одно и то же. То,что понимаете под этим вы - я у вас научился. :) Помогло систематизировать теорию.
Я не знаю, как правильнее это назвать. Назвал так вот неказисто и неточно. :( Ну, опустим этот момент, потому что этот эксперимент я встречал только на проекте Ильи. И то, в самом начале. И обсуждать и уточнять его суть я не буду без Ильи. Из этических соображений.
Кирилл Юдин
23.02.2012, 00:57
Это как в том анекдоте про молодого и опытного театральных актеров. "А вот тут, батенька, уже талант нужен!"Ну, где ж его взять-то? :)
Кирилл Юдин
23.02.2012, 00:59
И много разного про "оношения",В целом да, ключевое слово - "отношения". Простые человеческие отношения. Простые, это всегда сложно.
"Чужой район" не смотрел
Вспомнил! Видел минут пятнадцать. Там какой-то неплохой артист (фамилия персонажа Свистунов) здорово копирует Никулина.
Валерий-М
23.02.2012, 01:02
А в какой момент "Глухарь" имел максимальный рейтинг?
Кирилл Юдин
23.02.2012, 01:03
К слову, в "Глухаре" эпизоды "личной линии", прямо скажем, не самые сильные.Да разные есть. Иногда даже и ничего.
Кирилл Юдин
23.02.2012, 01:04
А в какой момент "Глухарь" имел максимальный рейтинг?Кажется к концу второго сезона. Рейтинг не помню, а доля что-то за 42 кажется перевалила, что в прайм-тайм ну очень круто.
Вячеслав Киреев
23.02.2012, 01:47
Вспомнил! Видел минут пятнадцать. Там какой-то неплохой артист (фамилия персонажа Свистунов) здорово копирует Никулина.
Я тоже. Причем попал на эпизод, один в один повторяющий тот, который я уже однажды написал для Глухаря. Антошин копает для себя могилу в лесу, а рядом стоят два бугая с пистолетами. Я, конечно, понимаю, что это шаблон, но в довершение схожести в кустах нарисовался какой-то мужик, у которого мобилка вне сети оказалась. Финал, конечно другой оказался. На глубине около метра (в центре леса! на случайно выбранном месте!) Антошин откопал ружье с двумя патронами в стволе и завалил бандитов.
Может, у них бы и получилось сделать хит, если бы они были первыми... Но главная проблема "ТП", на мой взгляд, заключается в полигеройности.
Проблема в том, что 80% сценаристов на проекте - девочки.
Валерий-М
23.02.2012, 02:03
На глубине около метра (в центре леса! на случайно выбранном месте!) Антошин откопал ружье с двумя патронами в стволе и завалил бандитов.
Креативно!
На глубине около метра (в центре леса! на случайно выбранном месте!) Антошин откопал ружье с двумя патронами в стволе
наследие войны? :)
а какой процент девочек допустим на проекте, чтобы его не испортить?
Очень интересное обсуждение "Глухаря" получилось. Жаль, "закурится" всякой ерундой через пару недель - не откопать потом.
Вячеслав Киреев
23.02.2012, 02:47
а какой процент девочек допустим на проекте, чтобы его не испортить?
На мужском сериале не более 25%. Но и не менее.
Кирилл Юдин
23.02.2012, 02:51
На мужском сериале не более 25%. Но и не менее.Кто-то ж должен кофе подносить, плечи разминать... :)
На мужском сериале не более 25%. Но и не менее.
Ясно. Спасибо.
Кто-то ж должен кофе подносить, плечи разминать...
:happy: ах, вот оно в чем дело!
Пампадур
23.02.2012, 10:45
Кто-то ж должен кофе подносить, плечи разминать... :)
Роберт Корреа, к примеру, собрал робота для игры с собакой, пока его нет дома. :happy: чтобы зверь не скучал. Думаю, каких-нибудь механических паучков можно собрать для чесания спины сценариста.
Пампадур
23.02.2012, 10:47
Креативно!
Было бы правдоподобнее, если бы у него случайно оказался набор для чистки ружья.
Пампадур
23.02.2012, 10:50
Если они существуют, "значит это кому-то нужно".))))
На глубине около метра (в центре леса! на случайно выбранном месте!) Антошин откопал ружье с двумя патронами в стволе и завалил бандитов.
По-моему, вполне оригинально. И поучительно: если тебя заставляют рыть себе могилу, всегда есть шанс, что удастся выкопать заряженое ружье.
Пампадур
23.02.2012, 11:03
По-моему, вполне оригинально. И поучительно: если тебя заставляют рыть себе могилу, всегда есть шанс, что удастся выкопать заряженое ружье.
Я бы на его месте нашла ракетную установку, если играть, так уж по крупному и со словами: "Сгори в аду"! скосить их шквальным огнем, а потом, уходя с поляны, пританцовывая подарить какой-нибудь белке ромашку со словами: "Солдат бельченка не обидит":confuse: (Мне процент от экранизации)
А чо, бывает))
Мне вот рассказывали, пошла один раз мама двух мальчиков чернику собирать и совершенно случайно обнаружила чью-то нычку с ружьем (разобранным). Приехала домой, рассказала, и мальчики (два здоровых балбеса, прошедших армию) восхитились до полуобморока. Поехали на ночь глядя в лес. Нашли нычку, взяли ружье.
И вот, стоят они на автобусной остановке посреди сумеречного леса, ждут последнего автобуса. И, естественно, из-за скуки ружье собирают. Только они его собрали (а это такая дура вышла, что в мешочек уже не запихнешь), как подъезжает чертов автобус. Пришлось одному из них прятать ружье в штанину и изображать инвалида, у которого колено не гнется...
А ружье у них висело на стенке, пока они не пошли на охоту и его не потеряли.
Думаю, каких-нибудь механических паучков можно собрать для чесания спины сценариста.
не, чесать спины мы паучкам не доверим! Это ж вещь медитативная, почти сакральная! Какие там паучки! :happy:
Я бы на его месте нашла ракетную установку, если играть, так уж по крупному и со словами: "Сгори в аду"! скосить их шквальным огнем
Пампадур :horror: какой же вы все-таки добрый и душевный зверек!
Пампадур
23.02.2012, 21:06
Какие там паучки!
Какие? Ядовитые конечно :confuse:
Пампадур какой же вы все-таки добрый и душевный зверек!
А что? А что? Выбор оружия за дамами))
наследие войны?
Нет. Дело было так: Приехали две пары на пикник. Девчонки пошли «позвонить Шурику», но не успели - набрели на свежевырытую могилку и бандитов. Девчонок застрелили. Прибежали пацаны, с тем самым ружьём, выручать девчонок. Их тоже застрелили. Потом всех закопали, вместе с ружьём. Так началась серия.
Пампадур
23.02.2012, 23:01
«позвонить Шурику»
Слушайте, какой клас, как я люблю этакие шпионские фразочки:
забыл «позвонить Шурику» - забыл патроны
«позвонил Шурику» - нору скунса засыпали варвары
еще раз «позвонил Шурику» - сборная по рекби потреряла ключи от раздевалка, притом все.
Какое глубокое выражение...
пританцовывая подарить какой-нибудь белке ромашку
А пусть орехов нароет. Наколотых. Жаренных. В сахаре с корицей!
Пампадур
23.02.2012, 23:18
А пусть орехов нароет. Наколотых
Вы че? "Скажем нет наркотикам"! :no:
(Будем рыть компромат):happy:
Отсюда и поговорка "тот кто роет, тот нароет". В инете ее нет, не ищите:)
Мистер ТаланТ
25.02.2012, 20:43
Я подстолом! Ружье с двумя патронами!! Это ж додуматься! А чего не газовый балончик? Умора!
Анекдот в тему.
Встречаются два рыбака.
Первый: я такой спининг купил! Всем спинингам спининг! Закидываю в озере и достаю коропа на 20 кг!
Второй: Не гони!
Первый: Клянусь! Короп на 20 кг!
Второй: Да мне тоже спининг из Чернигова прислали. Всем спинингам спининг! Закинул в речку, дергаю - не могу вытащить! Смотрю, мужик коров пасет. Я его на помощь. Тянем вдвоем - никак не вытащим. Оставил его держать спининг, а сам за подмогой. Прибегаю с подмогой, тянем - вытаскиваем мотоцикл... немецкий... с войны... и фара включеная!
Первый: да не гони!
Второй: мамой клянусь! Немецкий мотоцикл с включенной фарой!
Первый чешет репу.
Первый: ладно, скидываю с коропа 15 кг, только фару выключи!
Сегодня со своей бабушкой (80+ лет) встретилась. Мне была красочно пересказана эта злосчастная история про выкопанное ружье с двумя патронами и сказано, что современные люди обалдели вообще :shot:
Мистер ТаланТ
25.02.2012, 21:07
Нет. Дело было так: Приехали две пары на пикник. Девчонки пошли «позвонить Шурику», но не успели - набрели на свежевырытую могилку и бандитов. Девчонок застрелили. Прибежали пацаны, с тем самым ружьём, выручать девчонок. Их тоже застрелили. Потом всех закопали, вместе с ружьём. Так началась серия.
Ага.
Встречаются два охотника.
Первый: Такое ружье купил! Всем ружьям ружье! С 500 метров белке в глаз попадаю.
Второй: А мне тоже с Чернигова ружье прислали. Всем ружьям ружье! Само наводится и не промазывает никогда. Иду в лес. Смотрю - лось. Я прицелился, Бах! Подхожу, смотрю - лежит лось. А рядом табличка "охота запрещена!". Я голову влево - мужик грибы собирает. Заметил меня. Свидетель. Сдаст! Я ружье - бах! Подхожу. Лежит мужик - не движется. Гляжу - в стороне палатка, а оттуда парочка зырит на меня. Свидетели! Я ружье - бах, бах! Подхожу - готовы. Поворачиваю голову, а в стороне 3 мужика машину на опушке ремонтируют. Свидетели! Я за ружье - бах, бах, бах! Подхожу. Готовы. Смотрю, а рядом дорога и автобус стоит. А из окон на меня все смотрят...
Первый рот разинул и смотрит.
Второй ухмыляется.
Второй: скидывай 450 метров, или весь автобус перестреляю.
Пампадур
25.02.2012, 21:57
современные люди обалдели вообще
Ха...люди...а животные воще прибывают в состоянии эмоционального истощения (нельзя столько ржать...)
Перенесено из темы "фильмы, которые укорачивают жизнь"
Это да, у нас, "людей труда", в отличие от вас, "лишних людей" на все времена, не принято хвастаться своим безрадостным, лишенным всякого смысла существованием. Тем более, что нам всегда есть, чем себя развлечь.
Нет, нет, дорогой коллега, тут вы решительно заблуждаетесь! Нет более хвастливого и чванливого существа чем так называемый простой человек труда. Причем хвастается он вещами, к которым сам чаще всего отношения не имеет и которые его заслугой не являются. Он хвастается и гордится своей национальностью, государством, культурой своей страны, ее историей (причем именно теми моментами которыми хвастаться бы не стоило, включая советский кинопрокат), религией, победами в войне и так далее. Или советским кинопрокатом.
Что же касается меня, то я люблю хвастаться своим существованием, а если кто-то высказывает что-то мне непонятное, то я логично и конструктивно разбиваю его доводы, а не перехожу на его личную жизнь. У людей труда не так, они предпочитают сразу объяснять непонятную им позицию какими-то проблемами в личной жизни, "безрадостностью" существования не имея при этом никакого внятного представления о собеседнике. Это такая темная примитивная обывательская реакция (из той же серии что "он грузин, потому и критикует Россию" или "он еврей потому и нападает на наше православие"), отвратительная по сути, но вполне понятная, ибо других защитных механизмов для простого человека природа не предусмотрела. А ведь так органично смотрелась бы пара острых жвал!
(на гранях кстати была недавно статья где довольно точно описывалась вот эта обывательская реакция на критику, я тогда сразу подумал, о, это ж про моего старого друга Афигена...)
Хотя, конечно и меня бывает прорывает. В смысле впасть в обобщение. Но! Во-первых, я человек умный, так что и обобщения мои верны, а во-вторых для моих-то выводов и комментариев есть вполне четкие основания.
Кстати, о радостях существования.
Сижу я значит на днях, читаю про битву у Эль Аламейна! И так меня генерал Монтгомери разозлил, что в горле запершило. Нужно выпить. А что пить? Чай я уже пил, водка у меня в холодильнике стоит, принес зять, но я ж не пью такое. Стою, думаю. И тут сестра приходит. Говорит на углу, у дома 56 кока-колу раздают, надо только стих закончить! Чего-то там, кока-кола вместе, неразлучны как жених и... Невеста! Я быстро оделся и побежал. думаю, только бы не забыть окончание, а то не дадут же бутылочку. Добежал. Просят стих закончить! А я растерялся, побледнел, шапку с головы сорвал, стою мучаюсь. И тут мне словно на ухо добрая фея шепчет - "Невеста". Ну в общем, получил я аж целый литр кока-колы вернулся к себе домой (а я в доме 58 живу) выдул бутылку в одно жало (сестра свою уже пила) и поведение генерала Монтгомери стало меня раздражать несколько меньше.
А еще говорят, что писателям легко!
От пользователя Ягодка мне пришло такое сообщение. Прошу прощения у пользователя Ягодка, что нарушаю тайну переписки. Итак, месседж от Ягодки.
Забавно,что черножопый упоминает свинину. Ты всегда будешь человеком второго сорта. )))
Хочу, чтобы мне расшифровали, к чему это. Сегодня же отправлю Ягодке фотографию своей жопы, чтобы оно убедилось, что та совсем не черная.
Вот и думайте теперь, можно ли общаться с таким человеком. :)
Мучитель
09.03.2012, 08:12
Хочу, чтобы мне расшифровали, к чему это.
А в каком контексте это было послано? Предысторию не расскажете?
Анатолий Борисов
09.03.2012, 08:23
Сегодня же отправлю Ягодке фотографию своей жопы, чтобы оно убедилось, что та совсем не черная.
Лучше как аватар выложите, пусть все убедятся. :) А Ягодке будет стыдно!
Грёбаный расизм. Делить на сорта по цвету кожи? По вероисповеданию? Ну-ну. Где-то в гетто это уже было.
Но раз уж речь зашла о сортах. То чёрная кожа от белой или жёлтой по составу ничем не отличается, лишь по оттенку, а вот чёрная душа и чёрный рот, это, безусловно, качества самого высокого сорта. Такого сорта, что и пробу негде ставить. Высшая раса.(моральных пидарасов).
А в каком контексте это было послано? Предысторию не расскажете?
Ягодка начала вообще-то с Украины. Написала в одной из веток, что в Украине нет нормальных сценаристов, что все графоманы и бездари. Поскольку утверждение само по себе бредовое, я ответил: "В Украине любят сало. Но из вас, хоть вы и свинья, даже выжарки не получится."
На что в ответ мне пришло вот такое личное сообщение. :)
Лучше как аватар выложите, пусть все убедятся.
У меня нет желания таким аватаром оскорблять всех участников форума скопом. А фото задницы я ей уже отправил.
Пампадур
09.03.2012, 09:02
Лучше как аватар выложите, пусть все убедятся. :) А Ягодке будет стыдно!
Так она собирает фотографии ж...такой клуб даже есть))) а никто не шлет, жадничают, вот и находит подход, чтобы выудить фото. Ох уж эти женщины, какое коварство)))))))))))
То чёрная кожа от белой или жёлтой по составу ничем не отличается
Да, я думаю, что лучше поцеловать двух негритянок, чем одну Ягадку. © Элвис Пресли
Так она собирает фотографии ж...такой клуб даже есть)))
Нет, я знал человека, который собирал фотографии женских, пардон, вагин, только тех, которых имел честь, но чтобы фотографии задниц...
Мучитель
09.03.2012, 09:12
На что в ответ мне пришло вот такое личное сообщение.
Ягодка, конечно, не права, но и Ваша вина тоже есть. Она высказала свое субъективное мнение о сценаристах, а Вы назвали ее свиньей (надеюсь не прилюдно?). Естественно она обиделась.
Наверно нужно было попросить ее аргументировать свою точку зрения и тогда бы, в процессе спора, она бы поняла, что она не права. Или наоборот, мы бы поняли, что на Украине действительно нет хороших сценаристов...
Пампадур
09.03.2012, 09:15
Но Вы, Драйвер тоже еще "та штука с ногами", че вы девушки салом дразните. Мне если честно убивает, почему в России считают что там его едят на завтрак, обед и ужин и заказывают каждый раз, когда я приезжаю. Так прикольно, голод наверное. На самом деле на Украине очень богатая кухня. Я так понимаю тема сала, очень трогает умы незаангажированной молодежи.)))))))))
И между нами всовывать в адекватную переписку фото недобитых котов и надкушенных детей - это дешевое эпатирование.
Пампадур
09.03.2012, 09:16
Нет, я знал человека, который собирал фотографии женских, пардон, вагин, только тех, которых имел честь, но чтобы фотографии задниц...
И вот опять, вы не чувстуете грани...
Ягодка, конечно, не права, но и Ваша вина тоже есть.
Между прочим, свинья очень красивое и благородное животное. Я бы не обиделся, если бы меня назвали свиньей. Серьезно.
Но думаю, что никаких аргументов у Ягодки по поводу сценаристов не было. Просто ляпнула, не думаючи. Такой человек.
Я посмотрел на дату регистрации - 2007 год. Такое ощущение, что это не тот человек, что регистрировался. Просто кто-то из забаненных нашел лазейку, овладел аккаунтом и теперь флудит из-под него. Слишком уж знакомый почерк.
На самом деле на Украине очень богатая кухня.
Я знаю. :)
между нами всовывать в адекватную переписку фото недобитых котов и надкушенных детей - это дешевое эпатирование.
Простите, Пампадур.
И вот опять, вы не чувстуете грани...
Наверно, не чувствую.
Пампадур
09.03.2012, 09:37
Драйвер, ок забыто.
Свиней люблю в форме маринованой буженины (Да простит меня богиня плодородия К...у). Вот как раз тушу)))
Пампадур
09.03.2012, 09:41
Грёбаный расизм.
Сказал толстый полицейский, держа смуглого малыша Джереми над землей на раскачивающихся подтяжках.
Сказал толстый полицейский, держа смуглого малыша Джереми над землей на раскачивающихся подтяжках.
- Такой маленький, а уже негр, - сказал полицейский, надевая куклусклановский колпак.
- Такой толстый, а уже не живой, - улыбались у него за спиной смуглые друзья Джереми, которые только что вернулись весёлой ватагой от точильщика ножей.
Мучитель
09.03.2012, 09:55
Между прочим, свинья очень красивое и благородное животное.
с таким же успехом можно сказать что на украине действительно нет хороших сценаристов и что это нормально и вполне естественно для мирового сценарного процесса...
Пампадур
09.03.2012, 09:58
с таким же успехом можно сказать что на украине действительно нет хороших сценаристов и что это нормально и вполне естественно для мирового сценарного процесса...
Где-то читала отзывы о поездке в Швейцарию одного сотрудника крупного инвестиционного фонда. Так вот когда у него с милым видом спосили, правда ли, что все украинки женщины легкого поведения, он ответит. Все наши б, уехали к вам,у нас остались исключительно порядочные женщины))))))))))
Анатолий Борисов
09.03.2012, 14:45
Написала в одной из веток, что в Украине нет нормальных сценаристов, что все графоманы и бездари.
За такое убить мало, не то что филейную часть показать!
Все наши б, уехали к вам,у нас остались исключительно порядочные женщины))))))))))
И не пошутил ведь, а правду сказал. Но те, что уехали, тоже порядочные.
За такое убить мало, не то что филейную часть показать!
За что и была обязана лицезреть!
Дельта Бета
09.03.2012, 22:49
Где-то даже неказист. Эк вы "Глухаря" то приложили. :doubt:
Если снижать конфликты и угрозы, это ослабит внимание и снизит интерес. В конечном итоге конфликты вырастают в глобальные, риски становятся весомее. И когда каждый из героев уже вернулся с того света, что дальше? У Декстера, между прочим, одна и та же конструкция на каждый сезон, лишь второстепенные детали меняются.
Дельта Бета
09.03.2012, 22:55
Не соглашусь. Сериал в целом вертикальный, но характеры по ходу развиваются. То есть всё что с ними происходит, влияет на них и в конце первого сезона, это уже не те же пацаны, что в начале. Герои оказываются с каждым разом всё в более сложных ситуациях. Как с точки зрения морального выбора, так и с чисто физических вещей - покушения, например.
И вот в первом сезоне герой делает небольшие проступки и ошибки, ему угрожает мордобой, то чем дальше, тем угрозы сильнее. Если снижать конфликты и угрозы, это ослабит внимание и снизит интерес. В конечном итоге конфликты вырастают в глобальные, риски становятся весомее. И когда каждый из героев уже вернулся с того света, что дальше?
Куда дальше? А дальше, начинается повтор. Герои становятся персонажами уже другого кино - криминального боевика с суперменами, а не социальной драмы про неприметного следака с другом гайцом. Вот о чём я.
А по мне, просто фактически все значимые комбинации сюжетов были, шаблоны подъедены, пасхалки вынуты, мозг забуксовал... Вряд ли это цунами, - ватерлиния, колесо ремесла без смазки идей.
Кирилл Юдин
10.03.2012, 00:06
У Декстера, между прочим, одна и та же конструкция на каждый сезон, лишь второстепенные детали меняются.И че?
А по мне, просто фактически все значимые комбинации сюжетов были, шаблоны подъедены, пасхалки вынуты, мозг забуксовал... Вряд ли это цунами, - ватерлиния, колесо ремесла без смазки идей.Че?:doubt:
P.S.
Дегстера делают, если не ошибаюсь, с 2006 года. В год по 12 серий. То есть 6 сезонов Дегстера - это примерно полтора сезона Глухаря. Вот когда будет выпущено ещё столько же, а барьеры, ставки и риски для героя не будут возрастать, перипетии не будут усложняться, и при этом интерес зрительский не спадёт - тогда и можно будет приводить что-то там в пример.
Я уж молчу, что пример некорректен изначально в любом случае. Создать интригу и яркий сюжет с полуфантастическим героем и сказочными ситуациями – одно. С кабинетными персонажами, которые в принципе занимаются рутинным скучным бумагомаранием, не являются супергероями, даже не опера – совсем другое. Всё равно что сравнивать "Афоню" с "Терминатором".
И уж тем более молчу о сроках и бюджете.
И между нами всовывать в адекватную переписку фото недобитых котов и надкушенных детей - это дешевое эпатирование.
Нет, это троллинг. Вполне уместный в некоторых случаях.
Предыдущую дискуссию перекинул в Маленькие секреты большой професси (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3037&page=9)
там, скажем, называется чешским словом "дивадло".
Добавлю ещё несколько интересных чешских слов.
Клей – лепидло, стюардесса - летушка, Насос – черпадло, жизнь - живот (život) и т.д.
Немало слов с противоположным значением, овощи(Ovoce) - фрукты, чёрствый – свежий и т.д.
сэр Сергей
31.03.2012, 20:07
Д Озор,
Добавлю ещё несколько интересных чешских слов.
Вот и я говорю - тенденция на лицо :)
Вот и я говорю - тенденция на лицо
Всё же театр звучит лучше, чем "дивадло", или скажем - лифт, чем "поднимадло". С другой стороны, проще и понятней сказать по-русски - постоянный, чем перманентный, мышление, чем менталитет, вратарь, чем голкипер, законный, чем легитимный и т.д.
Может модно бестолково прогибаться под саксов, а может быть это важная способность языка к обогащению. Кто знает, как лучше... :doubt:
сэр Сергей
31.03.2012, 21:29
Д Озор,
Кто знает, как лучше...
Да кто знает, кто знает... Вот, например, в случае
законный, чем легитимный
В понятие "легитимность" мы стали вкладывать несколько иное понятие, нежели, просто "законный". Законный - означает соответствующий закону, легитимный - признанный законным. То есть, например, сделали что-то строго по закону. Но, народ считает это неправильным и несправедливым, следовательно, это что-то законно, но не легитимно...
http://***tuga.angarsk.su/fb2/tokarv45/Moy_master.fb2_11.html
Сценарий "Джентльмены удачи". Хоть и написано не в нашем формате, не мог оторваться. :pleased:
Хоть и написано не в нашем формате
Написано в формате Виктории Токаревой=) Спасибо за ссылку, там есть то, что я ещё не читала.
Таиса Тула
05.04.2012, 16:59
Сценарий "Джентльмены удачи". Хоть и написано не в нашем формате, не мог оторваться.
Натан, спасибо - с удовольствием почитала :)
Ксалакс Икс
05.04.2012, 22:55
Тем, кто сейчас в онлайне, можно задать вопрос?
Мучитель
05.04.2012, 23:01
Только быстрее, а то сейчас уйду...
Ксалакс Икс
05.04.2012, 23:02
Мучитель, не знаете, где можно найти спонсора за один день?
Нарратор
05.04.2012, 23:07
Гусары, молчать!!!
Ксалакс Икс
05.04.2012, 23:08
Нарратор, а Вы знаете?
По-моему если выйти на улицу и начать кричать "Спонсоры! Спонсоры!" они обязательно подойдут. Или подъедут...
Ксалакс Икс
05.04.2012, 23:17
Манна, очень смешно.
Нарратор
05.04.2012, 23:37
Нарратор, а Вы знаете?
Да откуда ж... Знал бы - сам бы их себе нашёл.
Кирилл Юдин
05.04.2012, 23:43
где можно найти спонсора за один день?Можно попробовать на Ленинградке.
[b]где можно найти спонсора за один день?
Ура! Ксалакс вернулся! Без него было скучновато.
Ксалакс Икс
06.04.2012, 00:11
Ура! Ксалакс вернулся! Без него было скучновато!
Это вряд ли)
Помнится, интердевочке тяжко пришлось, когда ей понадобилось по-быстрому срубить 3 тысячи на откуп от биологического папаши.
Так что за скорость чаще всего приходится чем-то жертвовать или натужно кряхтеть.
Что делает ростовщик, когда его клиенту ну очень срочно нужны деньги? Обдирает как липку. Быстрый спонсор, как правило, зовёт в номера.
Ксалакс Икс
06.04.2012, 15:42
Алхимик, вот так и видно, каково жителям форума до будущего кинематографа - плевать. Вы сценарист? Скажите, для чего Вы пишите свои сценарии? Чтобы деньги получить и похвастаться перед друзьями, что прорубились в кино? Или для того, чтобы людям не было стыдно за кинематограф, чтобы им было что смотреть, чтобы кино могло учить?
Мучитель, не знаете, где можно найти спонсора за один день?
Смотря для чего, и, смотря от кого. Чтобы что-то получить от человека, надо чтобы он имел в этом давании денег какую-то потребность. Надо встать на место потенциально дающего и спросить себя - зачем я даю такие деньги ниезвестно кому, в такой короткий срок, и ваще какая мне от этого выгода и чем я рискую если деньги дам. И если рискую, то как соотносятся выгода и риск.
П.с. а день-то истекает...
Мучитель
06.04.2012, 17:21
Чтобы он имел в этом давании денег какую-то потребность
надо сделать такое предложение, чтобы он не мог отказаться...
Алхимик, вот так и видно, каково жителям форума до будущего кинематографа - плевать. Вы сценарист? Скажите, для чего Вы пишите свои сценарии? Чтобы деньги получить и похвастаться перед друзьями, что прорубились в кино? Или для того, чтобы людям не было стыдно за кинематограф, чтобы им было что смотреть, чтобы кино могло учить?
Ну и каша у вас в голове. Не берите непосильных задач, мол, вы или я ответственен за весь кинематограф. Делайте то, что умеете, по возможности, максимально хорошо и тогда есть шанс, что из вашего сценария что-то стоящее получится, и ваш шедевр не сильно запорет режиссёр и бездарные актёры, и на выходе получим хороший фильм.
Кино - продукт коллективный, и от сценариста до осветителя зависит каким по качеству получится конкретно взятый фильм. Если общий уровень ваятелей низкий, то не может кинематограф вцелом быть высокопробным. Даже если вы напишите шедевр, шанс, что он и на экране будет шедевром скорее ближе к лотерее, чем к логической закономерности.
Поэтому надо смотреть попроще - всё что зависело от вас, вы старались сделать максимально хорошо, а взваливать на себя груз ответственности за весь кинематограф - бесполезное и неблагодарное занятие, к тому же небезопасное для нервов и психики.
А если писать сценарии чтобы перед кем-то там похвастаться, так это вообще какой-то бред и детский лепет. Я пишу сценарии, потому что мне это нравится, но не форсирую события по прорубке окон в кино:) потому что считаю, что я ещё недостаточно профессионален как сценарист для кино, хоть и понимаю, многое из того, что впаривают нынче киностудиям, лично мне было бы стыдно хоть кому-то показывать.
Не знаю, если вдруг у меня не станет других источников доходов, может я и начну форсировать события и целиком посвящу себя Голливуду:), но пока у меня есть, что есть, то я события не тороплю, читаю умные книжки по профилю, пишу по настроению, учусь на фильмах и чужих сценариях, ну и рублю капусту помаленьку, когда меня об этом попросят, ведь хорошие сценарии нужны не только в кино, а когда у тебя в голове есть генератор идей, багаж знаний и профессиональный подход - то не важно что ты делаешь, или пишешь, важно то, как ты это делаешь, есть ли у тебя способности или талант к этому, и своим ли делом ты занимаешься.
В том то и беда, что не кинематограф виноват в низком качестве большинства лент, а потому что многие люди не своим делом занимаются. Даже обезьяна, взяв в лапу кисть может намалевать на холсте какие-то каракули, но от этого каракули не станут картиной, а обезьяна художником.
Так вот я не хочу быть обезьяной в сценаристике и продолжаю учиться, а то, что я уже делаю хорошо или очень хорошо, то там я скромно промолчу. Не мне судить, шедевр ли у меня получился, талантлив ли я, моя награда это моральное удовлетворение от хорошо проделанной работы. Если люди за это с готовностью платят, то, значит, оно того стоит. А если ты тыкаешься-мыкаешься со своим "шедевром", мол, купите, хоть за пол-цены, то скорее всего перед нами не профессиональный творец, а неудачливый коммерсант.
Кирилл Юдин
11.04.2012, 02:08
Кто-нибудь смотрел нашумевший фильм Сокурова "Фауст"? То ли лыжи не едут, то ли я ...нутый, но я ваще ниче не понял, че это было? Кто все эти люди и зачем?
Кто-нибудь может пояснить, мне деревне, за че ему Льва Венецианского дали?
за че ему Льва Венецианского дали?
В ниже приведённой статье речь идёт о другом фильме, но критерии, скорей всего, одинаковые.
"Для того чтобы потрафить вкусу европейца нужно взять находящегося на грани (если не за гранью) психического расстройства вечно рефлексирующего интеллигента, добавить нездоровые семейные отношения и рассказать эту историю на мрачном фоне тоталитарного режима. Герман для этой цели выбрал неожиданную тему – ещё никто и никогда не плевал в советскую космонавтику и не живописал ужасов, через которые страшный советский режим пропускал будущих покорителей космоса."
Статья на неожиданном сайте, об "успехе" фильма «Бумажный солдат».
http://www.cprfspb.ru/1607.html (http://www.cprfspb.ru/1607.html)
сэр Сергей
11.04.2012, 13:57
Д Озор,
В ниже приведённой статье речь идёт о другом фильме, но критерии, скорей всего, одинаковые.
Критерии - то, как раз, не совсем одинаковые. В Европе, кроме тоталиризма, любят еще интеллектуальное кино :)
Кирилл Юдин
11.04.2012, 15:23
В Европе, кроме тоталиризма, любят еще интеллектуальное кино Так вот мне и интересно, что такое интеллектуальное кино? Это кино, в котором герой никакой и действует, как придётся или вообще не действует, а сюжет никак не развивается?
Ну, вот конкретно "Фауст".
Сначала мужик (Фауст) непонятно зачем режет сифилитические трупы, затем битый час бесцельно ходит по улицам, мелет всякую, в большинстве своём бессвязную фигню, часто повторяя одно и то же.
Как я понял, чтобы это было искусством, важно, как персонаж ходит, а именно: постоянно с кем-то сталкиваясь, задевая плечом, крутиться вокруг своей оси, цеплять кого-то руками, или чтобы его кто-то из прохожих куда-то тащил периодически без всякой цели и так же внезапно отпускал и бормоча спешно уходил с глаз долой, потому как всё это нафиг ненужно, и никакой роли в сюжете не играет.
За этот час "интеллектуалам" предлагается наконец-то понять, что:
1. Фауст не нашел душу при вскрытии трупика ни в голове, ни в животе, ни в ногах (как он себе душу представлял, что именно ожидал увидеть – тоже не важно)
2. Фауст давно не ел. И даже непонятно, он не ест потому что нечего, или это у него такой принцип загадошный.
А ещё "думающий" зритель за этот час по замыслу уж точно должен проникнуться атмосферой некой древней вымышленной Европы. То есть, это когда сидишь и уже блевать от однообразия и тягомотной нудятины хочется – это и есть нужная атмосфера и настрой, чтобы перейти к самой истории. Это для тех, кто очень быстро соображает, очевидно. Часа повторения одного и того же по замыслу должно хватить самой "скоростной" соображалке самого изысканного интеллектуала.
"Мощнейший" толчок истории придаёт некая невнятная пьяная и крайне вялая драка, практически ничем не отличающаяся от обычного брожения по улицам героя (см. как это выглядит в "интеллектуальном " кино выше). Тут я или вздремнул, или прозевал (не "интеллектуал" короче), что даже не заметил, что там вообще была драка и даже убийство! Безликая людская масса побухала, потолкалась и, как бы всё.
Затем ростовщик-уродец (обязательно уродец, и не спрашивайте зачем, для сюжета это совершенно неважно, но - в "интеллектуальном" кино без этого никак) тащит героя в какое-то место, не то баню, не то прачечную, где уродец (не забывая двигаться, толкаясь и вращаясь) раздевается до гола исключительно затем, чтобы кто-то произнёс "у него спереди ничего нет". А герой, в неразберихе (неразберихи должно быть побольше и чем тупее, ой, "интеллектуальные" неразбериха - тем лучше) поднимает юбку девушки и любуется её прелестями. Девушка, разумеется, не замечает этого. Впрочем, как не замечает этого никто вокруг. Такой видать художественный приём.
Далее оказывается, что девушка и Фауст уже хотят друг друга. И всё бы ничего, да кто-то говорит девушке, что именно Фауст убил брата девушки.
Думаете драма разворачивается из-за этого? Да хрен вам! Это же "интеллектуальное" кино, там всё по-другому. Девушка просто бежит к Фаусту и, словно страдая аутизмом, непрерывно дёргая, комкая и сминая, свой плащ, спрашивает, правда ли, что он убил её брата? Вот она – сцена, пропитанная драматизмом: герой, должен признаться или утаить от возлюбленной, что повинен в смерти её брата – подумал было я, село, одним словом, неинтеллектуальное. И в который раз ошибнулся.
Фауст запросто и незатейливо отвечает, что "да, убил, а че?" Девушка: "Да ниче, так спросила"
И убегает.
И теперь, с какого-то перепугу, Фауст идёт к ростовщику-уродцу (на Мефистофеля он всё же не тянет никак) и прямо в лоб ему говорит:
- Бабу хочу!
Ростовщик:
- Без базара, бабку отравлю щас и трахайсо! Тока бумажку подпиши, что душу после смерти мне отдаёшь.
Ну и всё. Никаких мучений или страданий, никакого внутреннего конфликта или сомнений - подписывает бумажку, предварительно исправив ошибки (не спрашивайте нахрена там эти заморочки с ошипками - это "интеллектуальное " кино мотивация и логика там противопоказаны в принципе).
Я уж понадеялся, что хоть эпизод с отравлением бабки будет "попроще" и внятнее. Да шиш. Вот Фауст уже трахаеццо с девушкой прямо в комнате с трупиком бабушки. Встаёт и уходит. По дому ходят, разумеется, уродцы, олицетворяющие грех, на которых, в общем-то, никто не обращает никакого внимания. Пипец, как изобретательно и "интеллектуально"! Прямо вся мощща кибенематографа в этом эпизоде.
Потом моего интеллекта не хватило понять что происходит. Вычитал в описании, что это, оказывается бегство с места преступления и, чуть ли не уход от погони.
Что же в реальности на экране? Фауст, почему-то оставляет одежду в комнате с трупиком бабки и балдеющей возлюбленной в обществе уродов, что-то там олицетворяющих. Ростовщик-урод весь в рыцарских доспехах, заставляет напялить Фауста и на себя доспехи. Затем, под невнятное бормотание, как принято в "интеллектуальном "кино, ни о чём, эти два ушлёпка лениво лезут по каким-то каменюкам и приходят к речке. Вот и вся погоня и бегство!
У реки на Фауста в гей-порыве цепляются три мужичка, судя по всему это умершие типочки. Они бормочут что-то типа "какой тёплый согрей нас" и неистово в стиле живых мертвецов с нарушением моторики обнимают Фауста. Наверное, это должно смотреться жутко по замыслу - я не знаю. Но у меня эта сцена не вызвала никаких эмоций вообще. Кроме сонливости и желания поскорее узнать, о чём же это история и история ли это вообще.
Далее Фауст с ростовщиком уходят к какому-то гейзеру, снова бормочут всякую чушь, а ещё через пять минут Фауст, всё так же коряво и лениво, забрасывает ростовщика большими камнями. Ростовщик, как и положено в "интеллектуальном" кино, не сопротивляется, а лишь поудобнее пристраивается между камнями и безучастно ждёт, пока Фауст методично забросает его камнями.
И тут... А и всё. Фауст непременно лениво чухает по камням от ростовщика с видом, как будто его обидел собутыльник. И конец кина.
Это вот для этого талант особый нужен?
Кирилл Юдин
11.04.2012, 15:41
Мне вот интересно, кто смотрел, я что-то на так написал, преувеличил, исказил? Может у меня восприятие искаженное?:doubt:
сэр Сергей
11.04.2012, 16:20
Кирилл Юдин,
Да шиш. Вот Фауст уже трахаеццо с девушкой в комнате с трупиком бабушки. Встаёт и уходит. По дому ходят разумеется уродцы, олицетворяющие грех, на которых никто не обращает никакого внимания.
Ну, вот! А вы говорите - "Ничего не понял" :)
сэр Сергей
11.04.2012, 16:38
Кирилл Юдин,
Мне вот интересно, кто смотрел, я что-то на так написал, преувеличил, исказил? Может у меня восприятие искаженное?
Сокуров ставил целью показать приземленно-обыденный образ бездуховности и бездуховной власти. Во всяком случае, "Фаустом" он завершил тетралогию о власти.
Кандализа
11.04.2012, 17:00
Кирилл Юдин, здорово вы описали этот фильмец ))))))) :happy:
Критерии - то, как раз, не совсем одинаковые. В Европе, кроме тоталиризма, любят еще интеллектуальное кино
Фильмы Германа - младшего так и позиционируются.
«претензия на высокохудожественность обозначена очень ясно. Мы, де, сняли фильм для умных, а не для дураков.»
Вам неизвестны признаки «интеллектуального кино»?
«нудная затянутость», «мучительно долгие неподвижные планы», «обесцвеченные тусклые кадры», «невразумительные перипетии сюжета» и т.д. Человек делает примитив, особо не задумываясь, а потом «гениальному» творению приписываются смыслы, о которых автор и не подозревал.
«Интеллектуалы» отважно досматривают очередную нудятину, выискивают в фильмы «тайные смыслы» и важно пыжуться от сознания собственной возвышенности, над обычными зрителями.
Сэр Сергей, я вас умаляю..
сэр Сергей
11.04.2012, 17:42
Д Озор,
Вам неизвестны признаки «интеллектуального кино»?
Ну, есть, конечно, некоторые признаки... Но...
«Интеллектуалы» отважно досматривают очередную нудятину, выискивают в фильмы «тайные смыслы» и важно пыжуться от сознания собственной возвышенности, над обычными зрителями.
Не стоит всякий, заведомо плохой фильм именовать интеллектуальным.
«нудная затянутость»,
Это, зачастую, связано с тем, что сюжет в интеллектуальном кино - не главное.
«мучительно долгие неподвижные планы»,
Ну, не знаю... Сам плохо воспринимаю подобную режиссуру. Помниться, смотрел "Пианистку" и на 5-й секунде начинал кричать - "Переходи! Переходи!" с трудом выдерживая 30-ти - 40-ка секундные планы... Но, в интеллектуальном кино (артхаусе, авторском кино) все решает автор...
«обесцвеченные тусклые кадры»
Не берусь судить... Я еще не видел этого "Бумажного солдата"...
Мучитель
11.04.2012, 18:23
Мне вот интересно, кто смотрел, я что-то на так написал, преувеличил, исказил? Может у меня восприятие искаженное?
Я Сокурова последний раз смотрел лет двадцать назад. Но Вы так интересно рассказываете о его фильме, что мне поневоле хочется его посмотреть...
Пампадур
11.04.2012, 19:36
Я Сокурова последний раз смотрел лет двадцать назад. Но Вы так интересно рассказываете о его фильме, что мне поневоле хочется его посмотреть...
Поневолили Мучителя...потиранили)))))))
Это они специально, чтобы было "Мучительно больно"....:happy:
Ксалакс Икс
11.04.2012, 19:38
Смотря для чего, и, смотря от кого. Чтобы что-то получить от человека, надо чтобы он имел в этом давании денег какую-то потребность. Надо встать на место потенциально дающего и спросить себя - зачем я даю такие деньги ниезвестно кому, в такой короткий срок, и ваще какая мне от этого выгода и чем я рискую если деньги дам. И если рискую, то как соотносятся выгода и риск.
П.с. а день-то истекает...
надо сделать такое предложение, чтобы он не мог отказаться...
Единственное, что могу на данный момент предложить - возврат средств в пятикратном состоянии через полгода. То есть за 2000$ через полгода - 10000$. Пока что это единственное...
Тюбег, день-то истекает, да, но... время есть, просто для таких дел надо вставать на такую позицию, словно последний день.
Ну и каша у вас в голове. Не берите непосильных задач, мол, вы или я ответственен за весь кинематограф. Делайте то, что умеете, по возможности, максимально хорошо и тогда есть шанс, что из вашего сценария что-то стоящее получится, и ваш шедевр не сильно запорет режиссёр и бездарные актёры, и на выходе получим хороший фильм.
Кино - продукт коллективный, и от сценариста до осветителя зависит каким по качеству получится конкретно взятый фильм. Если общий уровень ваятелей низкий, то не может кинематограф вцелом быть высокопробным. Даже если вы напишите шедевр, шанс, что он и на экране будет шедевром скорее ближе к лотерее, чем к логической закономерности.
Поэтому надо смотреть попроще - всё что зависело от вас, вы старались сделать максимально хорошо, а взваливать на себя груз ответственности за весь кинематограф - бесполезное и неблагодарное занятие, к тому же небезопасное для нервов и психики.
А если писать сценарии чтобы перед кем-то там похвастаться, так это вообще какой-то бред и детский лепет. Я пишу сценарии, потому что мне это нравится, но не форсирую события по прорубке окон в кино:) потому что считаю, что я ещё недостаточно профессионален как сценарист для кино, хоть и понимаю, многое из того, что впаривают нынче киностудиям, лично мне было бы стыдно хоть кому-то показывать.
Не знаю, если вдруг у меня не станет других источников доходов, может я и начну форсировать события и целиком посвящу себя Голливуду:), но пока у меня есть, что есть, то я события не тороплю, читаю умные книжки по профилю, пишу по настроению, учусь на фильмах и чужих сценариях, ну и рублю капусту помаленьку, когда меня об этом попросят, ведь хорошие сценарии нужны не только в кино, а когда у тебя в голове есть генератор идей, багаж знаний и профессиональный подход - то не важно что ты делаешь, или пишешь, важно то, как ты это делаешь, есть ли у тебя способности или талант к этому, и своим ли делом ты занимаешься.
В том то и беда, что не кинематограф виноват в низком качестве большинства лент, а потому что многие люди не своим делом занимаются. Даже обезьяна, взяв в лапу кисть может намалевать на холсте какие-то каракули, но от этого каракули не станут картиной, а обезьяна художником.
Так вот я не хочу быть обезьяной в сценаристике и продолжаю учиться, а то, что я уже делаю хорошо или очень хорошо, то там я скромно промолчу. Не мне судить, шедевр ли у меня получился, талантлив ли я, моя награда это моральное удовлетворение от хорошо проделанной работы. Если люди за это с готовностью платят, то, значит, оно того стоит. А если ты тыкаешься-мыкаешься со своим "шедевром", мол, купите, хоть за пол-цены, то скорее всего перед нами не профессиональный творец, а неудачливый коммерсант.
Если никто не возьмёт таких задач, если каждый будет считать, что он не ответственен... тогда кинематограф точно обречён, как и любое дело с подобным настроем.
Про взваливание - за весь кинематограф отвечать не буду, но, не знаю, как Вы, лично мне хочется всё же следить, чтобы не испортили фильм. А то Вы так говорите: "написал и хватит"... нет. Хотя... возможно, для обычного сценариста этого хватит. Но для актёра-сценариста - нет.
Хоть в целом Вы и правы, но с Вашим настроем не солидарен, простите. Почему? Смысла объяснять нет, так как это, видимо, могут понять немногие.
Кирилл Юдин
11.04.2012, 22:52
Но Вы так интересно рассказываете о его фильме, что мне поневоле хочется его посмотреть...Надеюсь, после моих комментариев просмотр будет более позитивен, чем "на сухую" :)
здорово вы описали этот фильмец )))))))Но я не сильно перегнул? Старался близко к тексту, но может излишне эмоционально. Но, вроде, не переврал ничего.:confuse:
Кирилл Юдин
11.04.2012, 22:59
Единственное, что могу на данный момент предложить - возврат средств в пятикратном состоянии через полгода. То есть за 2000$ через полгода - 10000$. Пока что это единственное...Если бы Вы были таким волшебником, то уже давно владели бы миром. А так, подобный трёп я слышал не раз, а итог всегда один: " ну не смогла я, че пристали?"
Люди, умеющие делать из денег деньги и отвечающие за свои слова, более осторожны в обещаниях и прогнозах.
Если никто не возьмёт таких задач, если каждый будет считать, что он не ответственен... тогда кинематограф точно обречён, как и любое дело с подобным настроем.А Вы вообще хоть что-нибудь сделали, или только мечтаете, свято веря в свои гипотетические способности?
возможно, для обычного сценариста этого хватит. Но для актёра-сценариста - нет.Вы актёр? Что заканчивали?
сэр Сергей
11.04.2012, 22:59
Кирилл Юдин,
Надеюсь, после моих комментариев просмотр будет более позитивен, чем "на сухую"
Кстати, интересная мысль появилась: собрать и суммировать все ваши высказывания об интеллектуальном кино и описания интеллектуальных фильмов и создать сборник "Интеллектуальное кино с Кириллом Юдиным" - уверен, что сборник будет иметь успех...
Поймал себя на мысли - читать ваши описания, под час, не менее интересно, чем смотреть сами фильмы :)
А Вы вообще хоть что-нибудь сделали, или только мечтаете, свято веря в свои гипотетические способности?
Кирилл, не буди лиха. Это же будущее мирового синематографа. Готовит шедевру.
Кирилл Юдин
11.04.2012, 23:44
Во всяком случае, "Фаустом" он завершил тетралогию о власти.Так это кино про власть бездуховную было? :happy:Ну кто бы подумал.
Так это кино про власть бездуховную было? :happy:Ну кто бы подумал.
Кирилл, с Вашей подписью, Вы так и не доберетесь до высших орбит "интелектуального".:) Мне кажется она Вас тянет вниз, к здравому смыслу.
Ксалакс Икс
12.04.2012, 00:46
Если бы Вы были таким волшебником, то уже давно владели бы миром. А так, подобный трёп я слышал не раз, а итог всегда один: " ну не смогла я, че пристали?"
Люди, умеющие делать из денег деньги и отвечающие за свои слова, более осторожны в обещаниях и прогнозах.
Неумеющий рисковать в жизни ничего не добьётся.
А Вы вообще хоть что-нибудь сделали, или только мечтаете, свято веря в свои гипотетические способности?
Меня тут не было, сколько? Полгода? Представьте себе, сделал. Сделал то, чего Вы не смогли сделать за сколько? Верно, лет за 10, или сколько Вы сценаристом уже работаете? Так что не надо тут завуалированно кидать оскорбления, не зная даже о чём речь. И, между прочим, то сообщение не Вам было адресовано. Без обид. Простите, если где нагрубил.
Вы актёр? Что заканчивали?
Как минимум, это неэтично, ведь я же не интересуюсь о Вашем образовании. Кстати, так, на заметку, для самообразования Вам: многие актёры по профессии ими даже не являются, даже не учились на них.
Вопросы?
Ксалакс Икс
12.04.2012, 00:52
Сашко, формально, мне нельзя грубить и оскорблять других участников, верно? Открыто, в смысле.
Сашко, формально, мне нельзя грубить и оскорблять других участников, верно? Открыто, в смысле.
Если побожитесь, что создаете шедевр, то тогда вам можно все.
Кирилл Юдин
12.04.2012, 02:02
Представьте себе, сделал. Сделал то, чего Вы не смогли сделать за сколько? Верно, лет за 10, или сколько Вы сценаристом уже работаете? Я пока лишь вижу, что Вы большой трепач. :)
Единственное, что могу на данный момент предложить - возврат средств в пятикратном состоянии через полгода. То есть за 2000$ через полгода - 10000$. Пока что это единственное...Такой оборот можно сделать на наркотиках, сутенёрстве или нелегальной продаже оружия. Не рискну предположить, чем именно Вы промышлять решили, но явно не производством кино.
Как минимум, это неэтично,Что именно? Поинтересоваться уровнем профессиональной подготовки человека, утверждающего, что сотворил прорыв (так и не понял, кстати,в какой сфере)?
Поскольку плодов ваших увидеть нереально, то хотелось бы хоть узнать, на чём основана такая самоуверенность. Может я инвестировать в проект готов.
ведь я же не интересуюсь о Вашем образовании.А разве это секрет?
не зная даже о чём речь.А о чём речь? Срочно бабло нужно? А на что не скажете?
Кандализа
12.04.2012, 02:43
... выискивают в фильме «тайные смыслы» и важно пыжуся от сознания собственной возвышенности, над обычными зрителями.
Это прям из сказки "Голый король"!
Старался близко к тексту, но может излишне эмоционально.
Нормально. Я тут начала смотреть этого "Фауста"... на ночь глядя. Жуть, но местами с юмором. Правда с мрачным.
"- Это хороший метод, опробованный на многих.
- Сколько выжило?
- Я не считал".
или это:
" - Тут есть мясо?
-От госпожи Вебер, у которой вырезали аппендикс."
А ещё, у меня почему-то перевод идёт одноголосый, монотонный. Фильм-то на иностранном.
Единственное, что могу на данный момент предложить - возврат средств в пятикратном состоянии через полгода. То есть за 2000$ через полгода - 10000$. Пока что это единственное... Тюбег, день-то истекает, да, но... время есть, просто для таких дел надо вставать на такую позицию, словно последний день.
Мой вам дружеский совет - не ввязывайтесь в сомнительные предприятия, сулящие баснословные прибыли.
Чем выше потенциальная прибыль - тем больше риски. Если прибыли ожидаются(обещаются) вообще баснословные, то для многих поверивших, жизнь вместо басни, как правило, превращается в ад. Кто-то лезет в петлю, кому-то рубят пальцы кредиторы, кто-то подаётся в бега и т.п.
И тем более многократ сложнее разрулить ситуацию, если оптимист рисковал не своими деньгами, а чужими. Вместо ожидаемой прибыли 1 к 5, у него ровно такие же шансы, чтобы остаться живым и не покалеченным.
Так что не надо, бросьте чтобы это ни было, потому что это явный лохотрон.
P.S. Пытался понять в какую из ныне предлагаемых авантюр Вы хотите вляпаться, и очень подходит под описание метод, который усиленно рекламируется с обучающим видео в Интернете, как гарантированно:) обыгрывать рулетку в виртуальных казино. И в этом видео чувак раскрывает одну систему, как своё собственное открытие, но которой на самом деле уже лет 50 и придумал её уж точно не он.
И он наглядно показывает, как прямо на глазах набивает 400 бакинских за 20 минут.
Только он умалчивает не только о том, что эта система не его, а и то, что на самом деле эта система выиграшна, но выиграшна лишь на первоначальную ставку.
Также он забывает сказать, что ваш первоначальный стек должен быть настолько велик, чтобы гарантировано по итогу выиграть 1-2 доллара, что возникает вопрос, стоит ли шкурка вычинки.
Также он почему-то забыл сказать, что бывают серии одного цвета и больше 10 раз подряд, в то время, как его стек рассчитан на 4-5ставок подряд с удвоением.
Система проста. Ставить, допустим, только на красное, пока не выпадет красное, но после каждой проигранной ставки последующую удваивать.
И на видео мы наблюдаем лохотрон.
Покажу на примере.
1 ставка на красное - 1 доллар. (проиграно, выпало чёрное)
2 ставка на кр. - 2 доллара(пр, вып.чёр)
3 ставка на кр. - 4 долл.(пр.)
4 ставка на кр. - 8 долл.(пр.)
5 ставка на кр. - 16
6 - 32
7 - 64
8 - 128
9 - 256
10 - 512 на красное ставка сыграла, серия чёрное и зерро закончилась. Ура.:)
Теперь давайте посчитаем, скольке же у него должно было быть на счету изначально, чтобы застраховать себя от подобной серии, и сколько же на самом деле он по итогу выиграл.
Плюсуем 1+2+4+8+16+32+64+128+256+512=1023 доллара нужен был взнос при первоначальной ставке 1 доллар.:)
А как же он баснословно обогатился? 512*2=1024доллара
1024 -1023=1.
Всё ещё верите, что можете обыграть казино?:happy: Хотя да, система выигрышная на 1 доллар при соблюдении нескольких условий. Только человек, который в состоянии поставить на кон 1000 долларов не будет этого делать там, где ожидаемая прибыль 1 доллар. Это абсурд.
А ребятишки, которые не умеют считать, но очень мечтают быстро обогатиться, назанимают денег и по итогу потеряют всё, ведь не зная озвученных мной только что подводных камней они свой азарт выплеснут в эмоции, что неизбежно приведёт к ошибкам, и как следствие потере сначала денег, а потом, возможно и жизни или здоровья, в зависимости от того, на сколько большую сумму у них "хватило мозгов" играть.
Я так подробно вам это всё рассказал, потому что даже не сомневаюсь, что если у Вас речь не идёт о рулетке, то принципы вылова лохов везде примерно одинаковые. Поверьте, не только Мавроди умеет придумывать хитроумные схемы, богат наш народ талантами. Ну и лохами тоже.))) Так что решать вам, конечно, но не говорите потом, что вас не предупреждали.
Кирилл Юдин
12.04.2012, 04:11
А ещё, у меня почему-то перевод идёт одноголосый, монотонный. Фильм-то на иностранном.Я вообще с субтитрами смотрел - тоска смертная. Читаешь всю эту пустую трепатню, а в мыслях только глагол-связка, типа: ну ... когда же что-то начнётся, ... мать.
"- Это хороший метод, опробованный на многих.
- Сколько выжило?
- Я не считал".Ну да, могло быть прикольно, только беда в том, что я не понял, от чего лечили. Поэтому юмор проехал мимо. Фраза получилась прилепленная лишь потому, что прикольная, но с картинкой на экране слабо соотносится и существует сама по себе. Впрочем, там всё так.
Ксалакс Икс
12.04.2012, 13:06
Мой вам дружеский совет - не ввязывайтесь в сомнительные предприятия, сулящие баснословные прибыли.
Чем выше потенциальная прибыль - тем больше риски. Если прибыли ожидаются(обещаются) вообще баснословные, то для многих поверивших, жизнь вместо басни, как правило, превращается в ад. Кто-то лезет в петлю, кому-то рубят пальцы кредиторы, кто-то подаётся в бега и т.п.
И тем более многократ сложнее разрулить ситуацию, если оптимист рисковал не своими деньгами, а чужими. Вместо ожидаемой прибыли 1 к 5, у него ровно такие же шансы, чтобы остаться живым и не покалеченным.
Так что не надо, бросьте чтобы это ни было, потому что это явный лохотрон.
P.S. Пытался понять в какую из ныне предлагаемых авантюр Вы хотите вляпаться, и очень подходит под описание метод, который усиленно рекламируется с обучающим видео в Интернете, как гарантированно:) обыгрывать рулетку в виртуальных казино. И в этом видео чувак раскрывает одну систему, как своё собственное открытие, но которой на самом деле уже лет 50 и придумал её уж точно не он.
И он наглядно показывает, как прямо на глазах набивает 400 бакинских за 20 минут.
Только он умалчивает не только о том, что эта система не его, а и то, что на самом деле эта система выиграшна, но выиграшна лишь на первоначальную ставку.
Также он забывает сказать, что ваш первоначальный стек должен быть настолько велик, чтобы гарантировано по итогу выиграть 1-2 доллара, что возникает вопрос, стоит ли шкурка вычинки.
Также он почему-то забыл сказать, что бывают серии одного цвета и больше 10 раз подряд, в то время, как его стек рассчитан на 4-5ставок подряд с удвоением.
Система проста. Ставить, допустим, только на красное, пока не выпадет красное, но после каждой проигранной ставки последующую удваивать.
И на видео мы наблюдаем лохотрон.
Покажу на примере.
1 ставка на красное - 1 доллар. (проиграно, выпало чёрное)
2 ставка на кр. - 2 доллара(пр, вып.чёр)
3 ставка на кр. - 4 долл.(пр.)
4 ставка на кр. - 8 долл.(пр.)
5 ставка на кр. - 16
6 - 32
7 - 64
8 - 128
9 - 256
10 - 512 на красное ставка сыграла, серия чёрное и зерро закончилась. Ура.)
Теперь давайте посчитаем, скольке же у него должно было быть на счету изначально, чтобы застраховать себя от подобной серии, и сколько же на самом деле он по итогу выиграл.
Плюсуем 1+2+4+8+16+32+64+128+256+512=1023 доллара нужен был взнос при первоначальной ставке 1 доллар.:)
А как же он баснословно обогатился? 512*2=1024доллара
1024 -1023=1.
Всё ещё верите, что можете обыграть казино?:happy: Хотя да, система выигрышная на 1 доллар при соблюдении нескольких условий. Только человек, который в состоянии поставить на кон 1000 долларов не будет этого делать там, где ожидаемая прибыль 1 доллар. Это абсурд.
А ребятишки, которые не умеют считать, но очень мечтают быстро обогатиться, назанимают денег и по итогу потеряют всё, ведь не зная озвученных мной только что подводных камней они свой азарт выплеснут в эмоции, что неизбежно приведёт к ошибкам, и как следствие потере сначала денег, а потом, возможно и жизни или здоровья, в зависимости от того, на сколько большую сумму у них "хватило мозгов" играть.
Я так подробно вам это всё рассказал, потому что даже не сомневаюсь, что если у Вас речь не идёт о рулетке, то принципы вылова лохов везде примерно одинаковые. Поверьте, не только Мавроди умеет придумывать хитроумные схемы, богат наш народ талантами. Ну и лохами тоже.))) Так что решать вам, конечно, но не говорите потом, что вас не предупреждали.
Всё гораздо проще. Кредит взять не могу, а так как деньги нужны срочно, то готов на такие риски и условия. Ввязался не в казино, хотя Ваша система соблазнительна, и не в лохотрон какой-нибудь (как сами сказали, лохотроны действуют по одному общему принципу, так что среди их закономерности можно обязательно что-то увидеть). Объяснить подробнее, увы, не могу, простите. Никто денег мне не обещал, этот возврат будет из моего кармана, поверьте.
Я пока лишь вижу, что Вы большой трепач. :)
Ну, посмотрим-посмотрим) А пока пусть Вы будете правы)
Такой оборот можно сделать на наркотиках, сутенёрстве или нелегальной продаже оружия. Не рискну предположить, чем именно Вы промышлять решили, но явно не производством кино.
Увы, выхода нет... и Вы правы, это не производство кино.
Что именно? Поинтересоваться уровнем профессиональной подготовки человека, утверждающего, что сотворил прорыв (так и не понял, кстати,в какой сфере)?
Про прорыв не было ни слова.
Поскольку плодов ваших увидеть нереально, то хотелось бы хоть узнать, на чём основана такая самоуверенность. Может я инвестировать в проект готов.
Плоды-то увидеть можно, но по весьма понятным причинам нельзя их увидеть сценаристам и авторам. А самоуверенность основана... на вере в успех. Это не аргумент, конечно, но, если не верить в успех, ему и приходить не захочется.
А разве это секрет?
Сижу тут раз-два в полгода, так что для непостояльцев - большой)
А о чём речь? Срочно бабло нужно? А на что не скажете?
Скажу, но лишь потенциальному спонсору и в личке. Причины, надеюсь, понятны.
Если побожитесь, что создаете шедевр, то тогда вам можно все.
Автор никогда не смеет оценивать свои труды... это удел зрителей.
Кирилл Юдин
12.04.2012, 13:24
поверьте.Вам - охотно верю! :happy:
и Вы правы, это не производство кино.А чего Вы тогда задаёте такие вопросы на сайте сценаристов?
Про прорыв не было ни слова.А о чём Вы тогда тут рассуждали, о каких невероятных успехах, которых Вы добились за полгода?
А самоуверенность основана... на вере в успех.Ну, это круто.
Плоды-то увидеть можно, ноНо нельзя, и придётся всем поверить Вам на слово. Такое взвешенное, твёрдое и авторитетное слово. :)
Причины, надеюсь, понятны.В общем-то да. :)
Автор никогда не смеет оценивать свои труды...Но к Вам ведь это не относится? Вы же уже оценили и весьма однозначно.
Ксалакс Икс
12.04.2012, 14:08
Кирилл Юдин, и вот скажите после всего вышенаписанного Вами: чего же неправильно делаю после Вашего скотского обращения? Модер, вроде, а больше на критика-новичка смахиваете, вырывая слова из контекста, неудачно шутя и иронизируя.
Более прошу не писать и не обращаться ко мне. Всего хорошего!
сэр Сергей
12.04.2012, 14:17
Кирилл Юдин,
Так это кино про власть бездуховную было?
Да. Именно, поэтому, был сознательно удален весь налет романтики с героев. Мефистофель сделан клиническим уродом, а не мужчиной в соку. И этого клинического урода интересует только власть над людьми.
А Фауст - "бездуховная скотина". Поэтому, и действие было перенесено в XIX -й век, когда зародился научный атеизм и различные бездуховные взгляды и теории.
Кирилл Юдин
12.04.2012, 16:32
Кирилл Юдин, и вот скажите
Более прошу не писать и не обращаться ко мне.Вы бы определились.
Кирилл Юдин
12.04.2012, 16:37
Именно, поэтому, был сознательно удален весь налет романтики с героев.А вместе с ней и драматургия, как таковая, смысл и суть. В фильме действия с гулькин нос, и при этом невозможно сказать, о чём собственно фильм. В чём конфликт. В чём философия.
Походили, потоптались,
побухали, поснашались,
пригубили и прибили -
вот и всё, что породили.
сэр Сергей
12.04.2012, 17:17
Кирилл Юдин,
А вместе с ней и драматургия, как таковая, смысл и суть.
Это вы еще "Зет и два нуля" не видели...
В фильме действия с гулькин нос,
Так это же и есть характерная черта интеллектуального кино - действие приносится в жертву авторским размышлениям.
и при этом невозможно сказать, о чём собственно фильм. В чём конфликт. В чём философия.
А, вот, как раз, над этим, анализируя эмоциональную реакцию на увиденное и должен работать интеллект :)
Походили, потоптались, побухали, поснашались, пригубили и прибили - вот и всё, что породили.
Это я в свою копилку. Хорошо сказано!
Кирилл Юдин
12.04.2012, 17:52
А, вот, как раз, над этим, анализируя эмоциональную реакцию на увиденное и должен работать интеллект Вы уверены, что фильм вызывает хоть какую-то эмоцию? Или недоумение - единственное чувство, вызванное фильмом - должно расшевелить интеллект? И что анализировать?
анализируя эмоциональную реакцию на увиденное и должен работать интеллект
В фильме того же Германа – «Гарпастум», кадры, «в виде маячащих в окнах в течение неопределённо долгого времени лошадиных морд и странно неподвижных общих планов» особого интеллекта не требуют. Не для умозаключений они сделаны.
Строго говоря, так называемое «интеллектуальное кино», должно называться психоделическим. Потому, что оно требует скорей медитативного состояния, чем, например, анализа или работы дедуктивного метода. Вот тогда уже будет другой спрос и другие стороны восприятия.
сэр Сергей
13.04.2012, 00:53
Кирилл Юдин,
недоумение - единственное чувство, вызванное фильмом - должно расшевелить интеллект? И что анализировать?
Анализировать надо, какбэ эмоциональный ответ, полученный в результате восприятия образной системы фильма. Но, ваше недоумение - не ваша проблема. Это проблема автора :)
сэр Сергей
13.04.2012, 00:54
Д Озор,
Строго говоря, так называемое «интеллектуальное кино», должно называться психоделическим.
Не совсем так. Психоделическое кино - это отдельная песня :)
Психоделическое кино - это отдельная песня
Полтора часа про морские волны? "Про что фильм? А... опять про море..." (с) "Синьор Робинзон".
сэр Сергей
13.04.2012, 12:05
Д Озор, Полтора часа про морские волны?
А как же классики? Ну, там Тарковский разный и т.д. :)
Если нужно, то в инете вылезет "интеллектуальное кино", а другие называют его фильмы психоделическими. Смотря как вбить в поисковик, положительные ответы в обоих вариантах. Сер Сергей, в общем-то, мне без разницы. Всё это "чёрные квадраты" от кино. Лишь бы страну не поливали грязью, ради побрякушек, как этот... Герман.
сэр Сергей
13.04.2012, 13:05
Д Озор,
Лишь бы страну не поливали грязью, ради побрякушек, как этот... Герман.
И меня, если вас не затруднит, не надо поливать грязью. Большая к вам человеческая просьба - не коверкать мой ник. По отношению к вашему нику я ничего подобного никогда не делал.
Тысячу извинений. Честно говоря не знал, что меня можно заподозрить в такой преднамеренности.
сэр Сергей
13.04.2012, 16:25
Д Озор, Бог с ним. Что до
Лишь бы страну не поливали грязью
Во первых, есть установка на счет тоталитаризма.
Во вторых, завсегда отбиться можно - дескать, это художественный образ, а не историческая реконструкция.
В третьих и без побрякушек грязи столько, что просвета не видать.
Бог с ним.
:drunk:
есть установка на счет тоталитаризма
Тоталитаризм, конечно, осуждать надо, но
«Надрывно кашляющие в беспросветно-серой казахской степи звероподобные солдаты и офицеры, вечно больные доктора, торгаши в серых шинелях, продающие ванны. Разруха, хибары, общая нищета и убожество и всеобъемлющий непрерывный рвущий лёгкие кашель». Так подают Байконур советских времён западному зрителю.
Разве не знал или не мог узнать Герман – младший, что:
«В 1961 году сотрудники космодрома Байконур жили в посёлке Ленинский в четырёхэтажных многоквартирных домах со всеми удобствами. В посёлке были кинотеатр, бассейн, четыре школы, универмаг, гостиничный комплекс, парк культуры и отдыха».
Но покажи он правду, кто бы его там оценил? Оказываеться люди жили там, как люди! Представляете, если он фильм о балете снимет, тех же годов? Грязь, сифилис и туберкулезный кашель на фоне «Лебединого Озера».
завсегда отбиться можно - дескать, это художественный образ
Вот-вот, я и говорю, образ этот, статуэток ради…
сэр Сергей
13.04.2012, 17:18
Д Озор,
Так подают Байконур советских времён западному зрителю.
А иначе он смотреть не станет - скажет, что ложь. Ибо не могут при тоталитаризме жить как люди. Не поверит западный зритель.
Кстати, постоянный кашель - один из симптомов туберкулеза легких.
Так ему нужно было создать гнетущую атмосферу тоталитаризма с помощью образов нищеты, разрухи, болезней, непорядочности...
Или, он "Моего друга Ивана Лапшина" вспомнил - там, помнится, тоже, грязь, бараки, неустроенность и т.д.
:drunk:
Тоталитаризм, конечно, осуждать надо, но
«Надрывно кашляющие в беспросветно-серой казахской степи звероподобные солдаты и офицеры, вечно больные доктора, торгаши в серых шинелях, продающие ванны. Разруха, хибары, общая нищета и убожество и всеобъемлющий непрерывный рвущий лёгкие кашель». Так подают Байконур советских времён западному зрителю.
«В 1961 году сотрудники космодрома Байконур жили в посёлке Ленинский в четырёхэтажных многоквартирных домах со всеми удобствами. В посёлке были кинотеатр, бассейн, четыре школы, универмаг, гостиничный комплекс, парк культуры и отдыха».
Но покажи он правду, кто бы его там оценил? Оказываеться люди жили там, как люди! Представляете, если он фильм о балете снимет, тех же годов? Грязь, сифилис и туберкулезный кашель на фоне «Лебединого Озера».
Вот-вот, я и говорю, образ этот, статуэток ради…
А какого года там Байконур? Я маленьким там жил. Такая разруха там была в начале 90-х, когда демократия во всю процветала. А центр там 60-х годов - 3-4 этажные дома, ДК, бульвар, инфраструктура. Ну, как город строился, строители и инженеры в палатках жили.
Кирилл Юдин
13.04.2012, 18:14
Но покажи он правду, кто бы его там оценил? Оказываеться люди жили там, как люди! Представляете, если он фильм о балете снимет, тех же годов? Грязь, сифилис и туберкулезный кашель на фоне «Лебединого Озера».Истинная правда! :drunk:
образ этот, статуэток ради…Против аргументов не попрёшь. В противном случае, придётся признать, что режиссёр реальный идиот.
Кирилл Юдин
13.04.2012, 18:16
Кстати, постоянный кашель - один из симптомов туберкулеза легких.И почерк, фишка известной династии режиссёров, кстати тоже. :)
Кирилл Юдин
13.04.2012, 18:19
Такая разруха там была в начале 90-х, когда демократия во всю процветала.Вы так больше никогда не говорите. Это же самые светлые и счастливые годы для нашей страны - эпоха свободы, равенства и братства. Это потом узурпаторы всё разрушили и задушили. :)
сэр Сергей
13.04.2012, 18:24
Кирилл Юдин,
И почерк, фишка известной династии режиссёров, кстати тоже.
Возможно. Но, "Лапшин", между тем, не воспринимался, как ложь и оплевывание...
А какого года там Байконур? Я маленьким там жил Полёт Гагарина.
"И вот среди бараков и пейзажей, вызывающий в памяти фильм кин-дза-дза, в грязи и убожестве с помощью «лома и такой-то матери» происходит фильме первый запуск человека в космос".
Много, кстати, отрицательных отзывов именно от людей, которые там жили.
Вы так больше никогда не говорите. Это же самые светлые и счастливые годы для нашей страны - эпоха свободы, равенства и братства. Это потом узурпаторы всё разрушили и задушили. :)
Да, там в начале 90 ни ментов нормальных, ни снабжения, света неделями не было, дома рушились. Люди целыми многоквартирными домами съезжали, там ваннами не торганешь, квартиры брошенные стояли. Атмосфера горячей точки, и казахи бандами шастали, у моей матери начальника ломом долбанули. Человек домой с гаражей шел. Звездец полный, и люди и тогда ракеты пускали.
А в 80-е снабжение, как у Московского военного округа.
сэр Сергей
13.04.2012, 18:43
Д Озор,
Много, кстати, отрицательных отзывов именно от людей, которые там жили.
Не катит. Они - певцы тоталитаризма.
Кирилл Юдин, здорово вы описали этот фильмец ))))))) :happy:
Мне тоже понравилось:happy:
Валерий-М
16.04.2012, 00:43
Проблема "Бумажного солдата" состоит не в том, что автор чернушно показал Байконур. Мой знакомый частенько ездил туда в командировку в 80-е. Там была на самом деле полная жопа.
Гораздо хуже, что Герман младший стал рассматривать какой-то иллюзорный, существующий только в его гуманитарном воображении конфликт.
Советский врач переживает, что посылает людей на верную смерть...
Курам на смех.
Весь прикол того времени состоял в том, что люди были готовы, не задумываясь, пожертвовать своей жизнью. И не было ни у кого сомнения, что цель того стоила.
Я всегда вспоминаю историю, которую рассказывал Леонов.
Когда выяснилось, что ракетоноситель Королева по грузоподъемности не может обеспечить полет до Луны и возвращение космонавта обратно, весь отряд написал заявление, что они готовы лететь на Луну в одну сторону. Причем, никто их не принуждал.
А уж чужими жизнями жертвовали не задумываясь.
То есть на основе космического антуража создана история, которая не имеет никакого отношения к нашим людям и нашей действительности. Это своего рода "Овсянки", только на тему космонавтики.
Рыдающий как истеричная девица Гагарин - это вообще за гранью добра и зла.
Мой знакомый частенько ездил туда в командировку в 80-е. Там была на самом деле полная жопа.
Х...ню порет ваш знакомый. Полная жопа в 80-е там была у солдат-срочников.
Валерий-М
16.04.2012, 01:44
...ню порет ваш знакомый. Полная жопа в 80-е там была у солдат-срочников.
Вероятно, имеет место разное понимание термина "жопа".
Допускаю, что существуют люди, для которых такая жизнь привычна и нормальна.
Начнем с того, что все съестное они перед командировкой покупали в Питере и везли с собой. Жили в домах типа хрущевок, стоящих в степи. Срачь полный. Досуга никакого, кроме пьянки. Пару раз в год стаи собак сжерали кого-то из работников космодрома.
При установки ракетоносителя на пусковую центровку производили с помощью швабры, на которой делались зарубки. По уму, бул предусмотрен специальный большой штангиль-циркуль, но его крали в течение недели. Я уж не говорю о чем-то более ценном.
Начнем с того, что все съестное они перед командировкой покупали в Питере и везли с собой.
Неправда ваша... Я в 80-х жила в Державинске возле Аркалыка. И была там рядом ракетная точка и военный городок. Так вот мы туда (в военный городок) ходили часто за продуктами. И в магазинах там было все от сливочного масла до икры. Так, что - не надо ля-ля.
Валерий-М
16.04.2012, 02:14
Неправда ваша... Я в 80-х жила в Державинске возле Аркалыка. И была там рядом ракетная точка и военный городок. Так вот мы туда (в военный городок) ходили часто за продуктами. И в магазинах там было все от сливочного масла до икры. Так, что - не надо ля-ля.
Если вы заметили, я рассказываю про Байконур.
Если вы заметили, я рассказываю про Байконур.
И я о том же!
Во-первых Байконур от Аркалыка совсем недалече и вполне возможно ракетная точка о которой я упомянула, каким-то образом связана с космодромом. А во-вторых, если рядовую ракетную точку так обеспечивали, то что тогда говорить о космодроме!
Валерий-М
16.04.2012, 02:48
Во-первых Байконур от Аркалыка совсем недалече
Не вижу никакой связи. Поселок Первомайское находится в 60 км от Ленинграда. Но там не было ни мяса, ни колбасы. И за хлебом нужно было приходить с утра.
Не вижу никакой связи. Поселок Первомайское находится в 60 км от Ленинграда. Но там не было ни мяса, ни колбасы. И за хлебом нужно было приходить с утра.
Я могу, конечно и ошибаться, но войсковые части находящиеся по-соседству - это один военный округ. И снабжение, надо полагать, одинаковое.
А вот поселок в ленинградской области живет по законам гражданской жизни, в которой столичным горожанам, благ перепадает чуть больше.
Вячеслав Киреев
16.04.2012, 09:52
Полная жопа в 80-е там была у солдат-срочников.
Подтверждаю. У меня друг там служил в то время.
При установки ракетоносителя на пусковую центровку производили с помощью швабры, на которой делались зарубки. По уму, бул предусмотрен специальный большой штангиль-циркуль, но его крали в течение недели.
Штангенциркуль предназначен для точного измерения толщины или глубины, но уж никак не для центровки чего бы то ни было. Если делать его большим, чтоб размер соотносился с размером швабры, понадобилось бы минимум 3 человека, чтобы произвести какие-либо манипуляции. Кто и для чего его мог красть - вообще ума не приложу.
Валерий-М
16.04.2012, 13:05
Штангенциркуль предназначен для точного измерения толщины или глубины, но уж никак не для центровки чего бы то ни было. Если делать его большим, чтоб размер соотносился с размером швабры, понадобилось бы минимум 3 человека, чтобы произвести какие-либо манипуляции. Кто и для чего его мог красть - вообще ума не приложу.
Смысл таких возражений, основаных на дедуктивном методе, мне не очень понятен. Я передал то, что мне много лет назад рассказывал человек, который на Байконуре был не один раз. Если у кого-то есть противоположные свидетельства, о том, что это местечко было городом-раем, с удовольствием их выслушаю.
А доводы типа - в 300 км от Байконура было все ОК - меня как-то не убеждают.
Или про штангиль-циркуль.
Я не знаю почему центровали именно им. И для чего он кому-то был нужен в хозяйстве.
У меня до сих пор в инструментах лежит штангиль-циркуль, который я "взял" на "своем" заводе. Он длиной 25 см. Весит грамм 300 от силы. Полутометровый весил бы соответственно килограмма три с учетом усиления.
Сдается мне, что многие путают Звездный с Байконуром. Там действительно был образцовый городок.
И именно там космонавты готовились к полетам. Например, Гагарин перед полетом был на Байконуре всего 10 дней. А впоследствие космонавты стали прилетать туда вообще за пару дней до старта.
Но даже за Звездный в 61 году ручаться бы не стал. Центр подготовки открылся там в 60 году. И только в 66 там стали строить приличные комфортные дома и т.д. Так что подготовка первых космонавтов вполне могла проходить в сходных по сути условиях. Герман, конечно, сгустил краски. Не без этого. Но это вполне можно принять за художественный прием.
Повторяю, беда этого фильма в том, что не было таких людей и таких проблем. Режиссер просто исказил суть эпохи.
Герман, конечно, сгустил краски. Не без этого.
Он не сгустил, он обосрал, при том стянув портки там где ему вздумалось, а не там, где это люди делают. Более того, теперь стоит и пальцем тычет, косясь на заграницу, мол, полюбуйтесь, что я тут навалял, давайте мне теперь конфеты.
Заграница таких серунов любит, которые гадят там где едят, а потому всячески старается их поощрить всякими сладостями со слабительным.
сэр Сергей
16.04.2012, 14:53
Валерий-М,
Или про штангиль-циркуль. Вот, не в обиду, просто, интересно, от чего вы называете этот инструмент, так, как его называли в XVIII-м веке? :)
Валерий-М,
Вот, не в обиду, просто, интересно, от чего вы называете этот инструмент, так, как его называли в XVIII-м веке? :)
:happy:)))) А правильно, вроде штанген-циркуль?
Прочитала у Киреева - действительно штанген.
Слава КПСС
16.04.2012, 15:07
При установки ракетоносителя на пусковую центровку производили с помощью швабры, на которой делались зарубки.
Пусть нас лапотной Россией называет Вашингтон!
Мы сегодня запустили лапоть свыше 5 тонн! (с)
сэр Сергей
16.04.2012, 15:18
кирчу,
А правильно, вроде штанген-циркуль?
Штангенциркуль - одним словом :)
Валерий-М
16.04.2012, 15:21
Вот, не в обиду, просто, интересно, от чего вы называете этот инструмент, так, как его называли в XVIII-м веке?
Я это слово лет двадцать с лишним не писал. Пишу по звучанию. К тому же привык, что после меня текст читают специально обученные люди - корректоры. :-)
Валерий-М
16.04.2012, 15:32
Пусть нас лапотной Россией называет Вашингтон!
Мы сегодня запустили лапоть свыше 5 тонн!
О раздолбайстве можно, конечно, слагать песни. Но в конечном счете заканчивается тем, что у одного парашют перед землей не раскрывается, а у другого клапан не вовремя открывается.
Первый раз я охренел от наших военных технологий, когда пришел в сборочный цех, а там рабочий забивает спроектированный мною вал во втулку с помощью кувалды. Хотя нужно конец вала опустить в сосуд с жидким азотом.
Это чтобы прессовую посадку получить.
А он ободрал конец вала на наждаке под конус и кувалдой вколачивает.
Я бегом к начальнику цеха, а он говорит, что жидкого азота нет, а план горит.
Между прочим, эта деталь являлась частью сложнейшей системы - успокоителя качки для военного корабля. Сколько такой вал проработает - одному Богу известно. Но главное вовремя сдать изделие заказчику. И акт подписать.
сэр Сергей
16.04.2012, 15:54
Валерий-М,
Но главное вовремя сдать изделие заказчику. И акт подписать.
А что-нибудь хорошее в СССР было? Или, куда не кинь - всюду гэбня и кувалда?
Кстати, американы работают мало и вяло. При СССР за такую работу не видать бы им ни премии ни 13-й зарплаты :)
Валерий-М
16.04.2012, 16:22
А что-нибудь хорошее в СССР было?
А как же! Во-первых, девушки бесплатно любили.
Во-вторых, лично я нашел источник безграничного финанасирования. Типа сказочного неразменного рубля.
При социализме была такая проблема - денег у профсоюзной организации было много, а потратить их было не на что. Каждый год эти деньги пропадали. Как председатель секции туризма -альпинизма в объединении я предлагал профоргу разные варианты расходования, но бухгалтер боялась всего на свете.
Тогда я с друзьями организовал при райкоме ВЛКСМ районный турклуб. Выпустили устав. Предприятие перечисляло деньги в этот турклуб за своих работников, а за расходование средств отвечал райком комсомола. А у них бухгалтер была куда более смелая.
И пошла для нас райская жизнь. Мы за счет профсоюзных средств предприятия объездили всю страну. Я оплачивал туристам и альпинистам билеты в любую точку, арендовал турбазы и альплагеря с питанием и арендой снаряжения. В общем, осуществил все самые смелые мечты.
Правда, за границу вырваться так ни разу не удалось. Даже с поддержкой райкома комсомола.
сэр Сергей
16.04.2012, 16:33
Валерий-М, ну вот. Не все так безнадежно было :)
сэр Сергей
16.04.2012, 16:50
Валерий-М,
Но в конечном счете заканчивается тем, что у одного парашют перед землей не раскрывается, а у другого клапан не вовремя открывается.
Потрясающе, но жертв в космонавтике у американов больше.
"Колумбия" и "Челленджер" крякнули, как орехи :)
Валерий-М
16.04.2012, 16:51
Валерий-М, ну вот. Не все так безнадежно было
Для человека безнадежных ситуаций не бывает никогда. Если помните, даже в блокадном Ленинграде многие жили припеваючи. А вот для страны ситуаця была безнадежная.
На нашем объединении "Пролетарский завод", например, в кузнечном цеху стояли паровые молоты выпуска начала 20 века. Половина токарных станков - 40-х годов. Это в то время, когда в мире шла технологическая революция.