Просмотр полной версии : Курилка. Часть 3
Продолжение темы.
Курилка (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=39)
Курилка. Часть 2 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3029)
Владимир Ионов
24.05.2011, 19:18
Вячеслав Киреев
Не по поводу статьи, а в принципе.
Накануне праздника я поделился с форумчанами радостью: моя научная статья, связанная с этим праздником, есть в Интернете. Это почему-то вам и еще некоторым не понравилось.
Просьба.
Опубликуйте, пожалуйста, список тех, кто имеет право делиться радостью, чтобы другим было неповадно.
Просьба.
Опубликуйте, пожалуйста, список тех, кто имеет право делиться радостью, чтобы другим было неповадно.
Я уже почти неделю на форуме провела и мне кажется, что здесь все дозволено, лишь бы совесть и воспитание позволяли. Сначала немножко странным показалось, а теперь привыкла, даже нравится.:)
Мучитель
24.05.2011, 19:38
Я уже почти неделю на форуме провела и мне кажется, что здесь все дозволено, лишь бы совесть и воспитание позволяли.
Это Вас еще не банили ни разу...:bruise:
Вячеслав Киреев
24.05.2011, 20:01
Вячеслав Киреев Не по поводу статьи, а в принципе. Накануне праздника я поделился с форумчанами радостью: моя научная статья, связанная с этим праздником, есть в Интернете. Это почему-то вам и еще некоторым не понравилось. Просьба. Опубликуйте, пожалуйста, список тех, кто имеет право делиться радостью, чтобы другим было неповадно.
Помилуйте, сударь, мои рассуждения по поводу научности \ ненаучности вашей статьи вы приняли на свой счет? Типа я не статью обсуждал, а вас, как человека? Это как-то некрасиво с вашей стороны. А ведь я действительно могу запретить вам делиться радостью. Только зачем?
Анатолий Борисов
24.05.2011, 20:13
Вячеслав Киреев,
А ведь я действительно могу запретить вам делиться радостью.
Это как? Вы ж тогда уточните, что на сайте можете запретить. А то можно понять, что и вообще.
Владимир Ионов
24.05.2011, 20:31
Вячеслав Киреев
Я вас прощаю. Исправляю вариант поста и не продолжаю, чтобы никого потом не подставить.
Вячеслав Киреев
25.05.2011, 00:36
Это как? Вы ж тогда уточните, что на сайте можете запретить.
Вас могу запретить. Как правило, этого бывает достаточно.
Я вас прощаю.
А я вас.
ЛавсториЛТД
25.05.2011, 01:05
Для чего достаточно? Чтобы все поняли, кто тут Самый Большой Мальчик?
Вячеслав Киреев
25.05.2011, 01:13
Чтобы все поняли, кто тут Самый Большой Мальчик?
Да.
Мучитель
25.05.2011, 01:13
Бунт на корабле? :horror:
Люблю я интерпретации девушек :)
Вот у моего знакомого случай был. Зима. Он договаривается с девушкой, что она к нему приедет вечером. Но к вечеру разыгралась метель. Он и она без автомобиля. На автобусе надо ехать. Он ей звонит и говорит: может, ты не приезжай сегодня, а то ж метель. И она ему закатывает скандал: Чавооооооооо? Ты меня не хочешь видеть?????????
Он с заботой о ней, а она интерпретирует. Так и тут: вывод надо бы другой сделать, но почему-то девушки делают вывод самый смачный, до которого мужчина никогда не додумается.
ЛавсториЛТД
25.05.2011, 01:20
но почему-то девушки делают вывод самый смачный
Я насчет подтекстов в диалогах упражняюсь.
Вячеслав Киреев
25.05.2011, 01:22
почему-то девушки делают вывод самый смачный, до которого мужчина никогда не додумается.
Больше всего мне нравится высказывание Тургенева по этому поводу. На вопрос: "Сколько будет дважды два?" женщина ответит не 3, 4 или 5, а "стеариновая свечка".
Я насчет подтекстов в диалогах упражняюсь.
Это радует. Только бы еще научиться читать то, что написано, а не придумывать самой за автора. Тогда бы да, супэр было бы.
ЛавсториЛТД
25.05.2011, 01:36
а не придумывать самой за автора
Так автор, вроде, согласился:
Да.
Или Вячеслав тоже упражняется - типа, говорит "да", а это означает, типа "нет"? Или еще чего похуже? Пойду дальше про подтексты штудировать.
Больше всего мне нравится высказывание Тургенева по этому поводу. На вопрос: "Сколько будет дважды два?" женщина ответит не 3, 4 или 5, а "стеариновая свечка".
Неужели с 19 века (а щас уже 21-й) мужики до сих пор не придумали что-нить более смешное про женскую логику?:sleep::sleep::sleep:
Анатолий Борисов
25.05.2011, 08:01
Вячеслав Киреев,
В моем посте были выделены слова на сайте, а не "что".
Цитата
Это как? Вы ж тогда уточните, что на сайте можете запретить. А то можно понять, что и вообще.
Т.е. ответили Вы не на то, о чем говорилось. И я Вам не "что", а "кто". И запретить Вы вполне можете , коль это Ваш ресурс, присутствие кого-либо на оном - это Бога ради. А Вы выразились двусмысленно - Вас запретить. Как-то , нужно сказать, весьма по-барски у Вас получилось. Некрасиво для интеллигентного человека, ей-Богу.
Вячеслав Киреев
25.05.2011, 09:27
Анатолий Борисов, я человек открытый, в угадайки играть не привык. Если вы говорите двусмысленности, будьте готовы к тому, что я вас не пойму.
Как-то , нужно сказать, весьма по-барски у Вас получилось.
Я у себя дома, а вы в гостях. Я сказал что-то неприличное?
Некрасиво для интеллигентного человека, ей-Богу.
Допускаю. Как бы вы поступили на моем месте?
Кирилл Юдин
25.05.2011, 11:02
Неужели с 19 века (а щас уже 21-й) мужики до сих пор не придумали что-нить более смешное про женскую логику? Мужики прагматичны - зачем придумывать что-то новое о женской логике, если сама логика не изменилась ничуть? :)
А вообще, конечно придумали. Точнее подметили. Но то ведь классика. :)
Владимир Ионов
25.05.2011, 11:20
Я у себя дома, а вы в гостях.
Очень интересная фраза. Она действительная, если вы являетесь владельцем этого сайта, который оплачивает его работу. Тогда - большое спасибо за сайт!
Если ли не вышесказанное, то вы обманываете сами себя.
Слышал, что у вас есть определенные полномочия и определенная работа на сайте. Если вам платят за это деньги, то вы наемник (в хорошем смысле слова). Не осуждаю - за работу надо платить деньги. Но вы не хозяин.
Если вы все делаете на добровольной основе, то это замечательно. Но вы не хозяин, чтобы бросаться такими оскорбительными для форумчан заявлениями.
Кирилл Юдин
25.05.2011, 11:51
Владимир Ионов, Вам не надоело? :) Слышали же мудрую фразу - "в чужой монастырь со своим уставом не лезут"?
Перечитайте ещё раз, внимательно вот это:http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=338607&postcount=509
И подумайте, для чего раздувать из мухи слона.
Вячеслав Киреев
25.05.2011, 11:54
Но вы не хозяин, чтобы бросаться такими оскорбительными для форумчан заявлениями.
Конечно не хозяин, потому что не один я этот сайт создавал и не один я поддерживаю его функциональность. Позвольте полюбопытствовать, а что оскорбительного содержится в моих словах для всех форумчан?
Владимир Ионов
25.05.2011, 12:18
Конечно не хозяин, потому что не один я этот сайт создавал
Позвольте полюбопытствовать, а что оскорбительного содержится в моих словах для всех форумчан?
Для гостей есть "Гостевая книга". А вы пишете форумчанину.
Я у себя дома, а вы в гостях.
Регистрируясь на Форуме, каждый чувствует себя равноправным "гражданином" этого Форума. Да, разные возраст, успешность в профессии... Но всё равно - все равны. Да, у кого-то здесь есть общественные нагрузки или оплачивая работа, но в общении все равны. Нет хозяев и гостей. Гости - в "Гостевой книге".
Поэтому вашу фразу, сказанная форумчанину: "Я у себя я дома, а вы в гостях" - оскорбительна. Или я ошибаюсь: все форумчане - гости с временной пропиской.
Кирилл Юдин
25.05.2011, 12:49
Владимир Ионов, ещё раз: ДЛЯ ЧЕГО ВЫ РАЗДУВАЕТЕ ИЗ МУХИ СЛОНА?
Не по-христиански, как-то.
все форумчане - гости с временной пропиской.Да мы вообще в этом мире-гости.:)
Кирилл Юдин
25.05.2011, 12:51
Или я ошибаюсь: все форумчане - гости с временной пропиской. Разумеется. А что оскорбительного в звании гостя? Я люблю ходить по гостям и это меня не оскорбляет. Меня оскорбляет, когда гости начинают права качать.
Нет хозяев и гостей. Есть те, кто этот ресурс создавал и поддерживал, а есть те, кто просто приходят пообщаться, а то и откровенно поскандалить. Не может у всех быть одинаковых прав - кто строил дом - у того больше прав, чем у тех, кто на огонёк зашел. И это нормально. Почему это кого-то унижает?
Владимир Ионов
25.05.2011, 12:55
Разумеется. А что оскорбительного в звании гостя?
Тогда внесите это утверждение в правила. И в техническую работу сайта. А то вот смотрю сейчас нижнюю строчку, там написано:
Здесь присутствуют: 4 (пользователей: 4 , гостей: 0)
Владимир Ионов
25.05.2011, 12:57
Да мы вообще в этом мире-гости
А вот с этим не поспоришь.
Анатольевич
25.05.2011, 12:58
Регистрируясь на Форуме, каждый чувствует себя равноправным "гражданином" этого Форума.
Я тоже так думаю.
Кирилл Юдин
25.05.2011, 13:02
Тогда внесите это утверждение в правила.
Владимир Ионов, давайте Вы не будете указывать, что нам делать, а мы не будем говорить, куда Вам идти? Это уже неадекват какой-то попёр. Придётся принимать меры на правах - хозяев!
Владимир Ионов
25.05.2011, 13:09
давайте Вы не будете указывать, что нам делать,
Я и не собираюсь указывать кому и что делать. Я просто хочу понять логику. Я в данной теме, а внизу страницы только пользователи, а гостей - 0.
Кирилл Юдин
25.05.2011, 13:11
Я просто хочу понять логику. Я в данной теме, а внизу страницы только пользователи, а гостей - 0. В данном слчае, Вы развели демагогию. Сам вопрос яйца выеденного не стоит.
ЛавсториЛТД
25.05.2011, 16:00
Я у себя дома, а вы в гостях. Я сказал что-то неприличное?
Нет, матом вы не ругались. И с точки зрения "я хозяин - ворочу что хочу" вы абсолютно правы.
Анатолий Борисов
25.05.2011, 16:09
Вячеслав Киреев,
я человек открытый, в угадайки играть не привык. Если вы говорите двусмысленности, будьте готовы к тому, что я вас не пойму.
Мне казалось, я вполне определенно сформулировал свою мысль. Ну, может, мне только показалось - так я попробую пошире.
1. Есть хозяева ресурса, и есть гости. Никаких возражений!!! Мы гости, и в чужом доме должны вести себя вежливо и деликатно, а не бить посуду и кричать - "хозяйка - "б...", пирог -"г..." и так далее. Лично я таким гостям, как минимум, откажу от дома, и им на входе скажут - "Вас велено не принимать". Ежели за дело, дак че уж тут.
2. Хозяева ресурса, как и хозяева дома, тоже должны быть радушными и гостеприимными. А еслю гостю походя и без особых причин впрямую говорят - "я тут хозяин - захочу, и ноги твоей тут не будет!" - сие не есть радушно и не есть гостеприимно.
Резюме:
Если хозяева радушны и гостеприимны, а гости вежливы и деликатны - то вечер непременно удастся. К чему и призываю.
Со своей стороны тему считаю закрытой.
Р.С. Я извиняюсь, не ответил на прямой вопрос:
Допускаю. Как бы вы поступили на моем месте?
Я бы там не оказался, ибо не сказал бы гостю - "я могу запретиь Вам... "и т.д. А уж если был бы убежден, что гость хамит - тогда так бы и сделал - забанил на пару дней для начала, без лишних намеков о своих возможностях.
Давайте замнем, и пойдем дальше.
Кирилл Юдин
25.05.2011, 16:50
Ок! Коль уж мы в Курилке, давайте разберёмся спокойно, без эмоций, что произошло.
1. Отзыв о статье Владимир Ионов воспринял слишком близко к сердцу и принял на СВОЙ счёт. В ответ сделал провокационное заявление:
Это почему-то вам и еще некоторым не понравилось.
Просьба.
Заметьте - никто не говорил о том, понравилось что-то или нет. Высказались сомнения и вполне обоснованное в научности этой статьи. Так же, никто ничего не запрещал Владимиру. Поэтому очевидно, что выказано всё это было на эмоциях, что и отметил Слава:
Помилуйте, сударь, мои рассуждения по поводу научности \ ненаучности вашей статьи вы приняли на свой счет? Типа я не статью обсуждал, а вас, как человека? Это как-то некрасиво с вашей стороны.
2. Далее Слава констатирует факт - он может воспользоватсья своими правами и погасить излишне эмоциональные выступления на корню
А ведь я действительно могу запретить вам делиться радостью. Только зачем?
3. Казалось бы вопрос исчерпан. Но какая ж демокартия без баррикад?! :)
Вот зачем было вот это опять же провокационное высказывание от уважаемого мной Анатолия:
Это как? Вы ж тогда уточните, что на сайте можете запретить. А то можно понять, что и вообще. Вот к чему это масло в огонь? Вы разве не понимаете, что ставите Славу в неудобное положение, пытаясь заставить его оправдываться в том, чего не делал?
Слава вполне разумно повторяет, что не собирается всптупать в бессмысленные споры, а имеет возможность успокоить излишний накал страстей другим способом:
Это я тут пытаюсь всем всё разжевать, хотя понятно, что никто и не пытается слушать и, главное - понимать. Хотя самый действенный способ профилаксики скандалов - это действительно бан. На любом ином ресурсе всех бы давным давно забанили, а не пытались там что-то объяснить.
4. Но что мы видим далее. Очередную провокацию, теперь уже от ЛавсториЛТД:
Для чего достаточно? Чтобы все поняли, кто тут Самый Большой Мальчик? Ну все считают себя взрослыми людьми, но как расшалятся... Вот зачем снова это было сказано? Все прекрасно понимают, что модераторы обязаны следить за порядком. Тут, как я уже говорил, свободы больше, чем стоило бы. Выходит, однако, как в поговорке: дай палец - так по локоть откусят. Так что ли? И как вас, дорогие мои, утихомиривать?
6. А дальшепонеслось г-но по трубам. Начали поднимать вопрос о том, кого и как стоит называть, хотя всем ясно, что:
а) Есть люди, которые создавали этот ресурс и поддерживают здесь порядок;
б) Безусловно у этих людей на данном выстраданом ими ресурсе прав и ОБЯЗАННОСТЕЙ, кстати, больше, чем у тех, кто просто забежал пар стравить;
б) Указывать, как и что правильно делать создателям ресурса, да ещё попыткой публичной порки - это и есть чистейшей воды хамство;
К чему эти разборки по поводу хозяев или гостей? Какая разница, как называть: пользователь, гость, создатель ресурса, хозяин - суть не меняется. И ничего оскорбительного в этом нет. Но раздули...
Вот любит у нас народ бунты устраивать - хлебом не корми. :)
Давайте замнем, и пойдем дальше. Это надо было сделать с самого начала - просто не поднимать волну на ровном месте или не влезать, провоцируя беспорядки и надуманные разборки. А само предложение поддерживаю.
Ярослав Косинов
25.05.2011, 16:56
просто кое-кому, выкладывая ссылки на свои работы, надо заранее быть готовым к тому, что его растопчет стадо бегемотов. и к тому, что не все будут петь ему дифирамбы. и ещё много к чему ему стоит быть готовым.
ЛавсториЛТД
25.05.2011, 17:02
Вот зачем было вот это опять же провокационное высказывание от уважаемого мной Анатолия:
Вообще-то реплика Анатолия была шуткой. На пр-рровокацию ну никак не тянет :)
Вы разве не понимаете, что ставите Славу в неудобное положение, пытаясь заставить его оправдываться в том, чего не делал?
На шутку совсем необязательно было отвечать. Тем более, всерьез, тем более, хамством:
И как вас, дорогие мои, утихомиривать?
У вас прям михалковские какие-то интонации появились - сидит он так, бывало, в окопе, и по-отечески журит несмышленышей-солдатиков. Навеяло что ли? :happy:
Кирилл Юдин
25.05.2011, 17:08
Вообще-то реплика Анатолия была шуткой. На что был получен такой же шутливый ответ. В чём проблема?
У вас прям михалковские какие-то интонации появились Учусь у мэтра управлять хаосом.
ЛавсториЛТД
25.05.2011, 17:13
На что был получен такой же шутливый ответ.
Неудачная получилась шутка. Но ладно, плохое чувство юмора всё же лучше, чем хамство.
Учусь у мэтра управлять хаосом.
:happy:
Анатолий Борисов
25.05.2011, 19:01
Лавстори, Кирилл, считайте, что выкурена трубка мира, коль уж мы в курилке.
Лавстори, мне безумно приятно,что Вы очень точно поняли мою позицию, и выразили ее лучше, нежели я сам.:):kiss:
А Вячеслав и Владимир тему еще вчера закрыли.
Кирилл Юдин
25.05.2011, 19:08
Лавстори, Кирилл, считайте, что выкурена трубка мира, коль уж мы в курилке. Чет не припомню, чтобы был откопан топор войны. Недоразумения бывают и в лучших семьях.
Анатолий Борисов
25.05.2011, 19:14
Кирилл Юдин,
Чет не припомню, чтобы был откопан топор войныА
разве обязательно откапывать топор войны, чтобы выкурить трубку мира?
Недоразумения бывают и в лучших семьях.
Совершенно верно. Крепость семьи обуславливается не наличием недоразумений, а умением достойно их преодолевать (перефраз Жеглова по поводу кражи шубы у англичанина - вчера повтор был). Кстати, кто знает, перефраз, или перифраз?
Танцующий Дым
25.05.2011, 19:30
перефраз, или перифраз?
парафраз - вот так правильно.
можно ещё: перефразировка, но это уже несколько другое значение.
Перифраз тоже есть, но это иносказание, если, например, вместо "солнце" сказать "небесное светило".
Анатолий Борисов
25.05.2011, 19:35
Танцующий Дым, Туукка,
Спасибо, теперь ясно. Пара фраз.
Кирилл Юдин
25.05.2011, 19:40
Кстати, кто знает, перефраз, или перифраз? Специально освежил эту тему :) В данном случае
парафраз - вот так правильно.
парафраз - пересказ близко к тексту.
перифраз - замена какого-то слова несколькими: Вместо "Лев" - "царь зверей".
Хм, а я почему-то раньше думал, что это одно и то же.
Танцующий Дым
25.05.2011, 19:40
- Ви хотите пару фраз? Их есть у меня!
Танцующий Дым
25.05.2011, 19:42
почему-то раньше думал, что это одно и то же.
Обычно использовал только "парафраз", а об остальном не заморачивался.
Теперь лишний раз убедился, что таки нужно иногда перечитывать словарик. :)
Анатолий Борисов
25.05.2011, 19:44
Кирилл Юдин,
парафраз - пересказ близко к тексту.
Тогда это не парафраз. Если Жеглов говорит о полиции, а нужно сказать то же самое, но о семье, это все-таки перефраз. :) От "переделанный" фраз.
Танцующий Дым,
- Ви хотите пару фраз?
"Вы хочете." Сказать можно и "Ви", но это будет чересчур акцентированно. Совсем правильно научиться говорить нечто среднее между И и Ы.
Кирилл Юдин
25.05.2011, 19:47
парафраз - пересказ близко к тексту. перифраз - замена какого-то слова несколькими: Вместо "Лев" - "царь зверей". Вот сейчас подумал, как-то всё странно. Ведь логичнее именно пару слов назвать ПАРАфразом (пара слов в фразе - "царь зерей"), а пересказ - ПЕРИфразом (причем перЕфраз было бы уместнеее - перЕсказ фразы). ИМХО :)
Анатолий Борисов
25.05.2011, 19:51
Вот синхронно придумали новое слово - перефраз. Но я на 3 минуты раньше застолбил.:)
Танцующий Дым
25.05.2011, 19:59
Совсем правильно научиться говорить нечто среднее между И и Ы.
Да это понятно. Вопрос транскрипции может возникать только при записи диалога, но если, к примеру, герою даётся примерно такая характеристика: "МИША (40), коренной одессит", то дальше пусть актёр с режиссёром думают, как нужно произносить.
Вы хочете
Да, хочу! Давненько в Одессу не приезжал, надеюсь, этим летом, наконец-то загляну.
Вот синхронно придумали новое слово - перефраз
Ну, по сути, это так и называется - перефразировка.
Парафраз, вы правы, это несколько другое.
Кирилл Юдин
25.05.2011, 20:15
Но я на 3 минуты раньше застолбил. Я ваще им пользовался неоднократно много лет. :happy:Причём в значении вольного пересказа.
Причём в значении вольного пересказа.
Вот это как раз ПАРАфраз :happy:
Анатолий Борисов
25.05.2011, 20:53
Кирилл Юдин,
Я ваще им пользовался неоднократно много лет.
И я. ОК, все пополам.
Танцующий Дым,
Давненько в Одессу не приезжал, надеюсь, этим летом, наконец-то загляну.
Будете в Одессе - заходите.:drunk:
Кирилл Юдин
25.05.2011, 21:15
Вот это как раз ПАРАфраз Я ж говорю, что использовал оба слова, как синонимы. Причём почерпнул это из какой-то "умной" передачи. Поэтому как именно пишется перЕ или перИ - не запомнил. Запомнил, что ПАРАФРАЗ и ПЕРИФРАЗ практически одно и то же - вольный пересказ. Писал ПЕРЕФРАЗ - мне казалось, так будети понятнее ичтателям. :)А оно вон как оказывается - вообще всё не так.
И как можно выучить язык - не понимаю. Голова кругом.
Танцующий Дым
25.05.2011, 21:41
Будете в Одессе - заходите.
Если живы будем и Богу будет угодно - встретимся. :drunk:
И как можно выучить язык - не понимаю. Голова кругом.
Ну так если же учить систематически, то никакой путаницы не будет :)
Перифраз - описательное выражение,иносказание.
Парафраз - вольный пересказ.
Перефраз - такого нет, есть перефразировка - изменение фразы с применением к другим обстоятельствам.
Следовательно, перефразировать и перифразировать - это разные понятие.
Все не так сложно :)
сэр Сергей
25.05.2011, 22:43
И качнутся бессмысленной высью
Пара фраз, залетевших отсюда:
"Я тебя никогда не увижу,
Я тебя никогда не забуду".
:haha:
Кирилл Юдин
25.05.2011, 23:09
Все не так сложно Если бы это было единственной трудностью языка. :happy:
"Вы хочете." Сказать можно и "Ви", но это будет чересчур акцентированно. Совсем правильно научиться говорить нечто среднее между И и Ы.
Вi хочiте?=)
сэр Сергей
25.05.2011, 23:35
Надия,
Вi хочiте?=)
Турист: Скажите, этот фонтан когда нибудь бил?
Экскурсовод: Шо значит бил? Он бил, есть и будет!
Он бил, есть и будет...
... есть!
сэр Сергей
25.05.2011, 23:53
Сашко,
... есть!
Ша! Таки есть у меня этих сто рублей?!!!
Кирилл Юдин
27.05.2011, 20:32
Никита снова жжот:
Вчера известные деятели культуры, в числе которых Никита Михалков, Василий Ливанов, Евгений Стеблов и другие, предложили президенту России Дмитрию Медведеву и премьер-министру страны Владимиру Путину взять СМИ под контроль и начать популяризировать Русскую православную церковь посредством телевидения.
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2011/05/27/focus/562949980319646 (http://www.rbcdaily.ru/2011/05/27/focus/562949980319646)
Во крышу-то сносит. :happy:
Ага. А еще сегодня в программе "Нтвешники" о том, как одеваться надо рассуждали.
Кажись, таки война будет. Да придет антихрист, уж поскорей бы. А не придет, я его сама рожу.
Уже своей съезжающей "крышей" всех накрыли эти неадекваты в рясах...
Мне вот говорят, что нельзя концентрировать массовое внимание на одной религии - это разжигает конфликт. Вот теперь думаю, вряд ли они там дураки. И не спроста концентрируют внимание на одной религии.
Даже вот как получается. Православие поддерживается информацией, а Ислам деньгами. Каждый из верующих чем-то не доволен. В итоге конфликт. Ну прям драматургия)))
сэр Сергей
28.05.2011, 00:17
Лир, интересна позиция Ливанова. Он заявлял себя, как католик.
сэр Сергей, Значит ему кто-то заплатил за такую позицию, ну то есть за поддержку предложения. Мне почему-то кажется что он в обще не верующий.
сэр Сергей
28.05.2011, 00:34
Лир,
Значит ему кто-то заплатил за такую позицию, ну то есть за поддержку предложения. Мне почему-то кажется что он в обще не верующий.
Я не стал бы так утверждать. Хотя, возможно, он сменил веру. По канону, католиков принимают, признавая католическое крещение, а священнослужителей и "в сущем сане", т.е. если священник, то с сохранением сана.
Лир,
Я не стал бы так утверждать. Хотя, возможно, он сменил веру. По канону, католиков принимают, признавая католическое крещение, а священнослужителей и "в сущем сане", т.е. если священник, то с сохранением сана.
сэр Сергей, не буду отрицать. Но явно одно, то что нам навязывают, зачастую мы отрицаем.
сэр Сергей
28.05.2011, 00:43
Лир,
Но явно одно, то что нам навязывают, зачастую мы отрицаем.
Православие, кстати, не приемлет насилия в вопросах веры. Бурятов, например, брали в казаки. Но, именно, брали. То есть, они считались казаками, пока находились на действительной службе. Они не были казаками, а "сподобились быть казаками", потому что буряты исповедовали Буддизм Ламаистской конфессии. Но, их же не заставляли принимать Православие!
сэр Сергей, а они не собираются её навязывать, просто это будет выглядеть... люди устанут от того что она будет везде. Куда не глянь, везде православие. И народ начнёт отворачиваться, либо поддерживать. А приверженцев ислама будет злить, что их вере не уделяется такого большого внимания.
Так же пытаются навязать патриотизм, единство и т.д. В итоге народ разбивается на тех кто верит, не верит, во что верит, патриот, не патриот, сам по себе, все вместе...
Если бы пришлось в кого-то стрелять в плане очищения земли от скверны, после педофилов я бы расстреливала служителей православной церкви. Ибо они и есть самые что ни на есть первые растлители и изуверы, фанатики, идолопоклонники, садисты и тираны, - уничтожители славянского народа.
"...И заплачет земля по старым богам..."
И начнётся война на религиозной почве. Вас же под то же описание подставят и всё.
в кого-то стрелять в плане очищения земли от скверны
УжОС! К чему вы призываете? Земля сама очистится, если ей надо будет.
УжОС! К чему вы призываете? Земля сама очистится, если ей надо будет.
Я не призываю, я как раз за мир. Ежели бы обратно, гарантирую, война бы уже началась.
А, Земля да, в нашей помощи не нуждается. Скорее наоборот: была бы счастлива от нас избавиться и я с ней согласна. Хотя иногда терзают сомнения. Я планету люблю и не хочу с ней расставаться.
сэр Сергей
28.05.2011, 01:16
Лир,
а они не собираются её навязывать, просто это будет выглядеть... люди устанут от того что она будет везде. Куда не глянь, везде православие. И народ начнёт отворачиваться, либо поддерживать. А приверженцев ислама будет злить, что их вере не уделяется такого большого внимания.
А это, именно, навязывание, когда веде только одно. На самом деле, это самое настоящее насилие - навязывание.
Это из советской идеологии, сродни ей. Эта негибкость, тупое талдычение, которое вызывает, лишь, отторжение.
Ορθοδοξία ή θάνατος - но не таким способом это проповедовать. Это надо осознавать, а не вдалбливать.
сэр Сергей,
А это, именно, навязывание, когда веде только одно. На самом деле, это самое настоящее насилие - навязывание.
Это из советской идеологии, сродни ей. Эта негибкость, тупое талдычение, которое вызывает, лишь, отторжение.
Ορθοδοξία ή θάνατος - но не таким способом это проповедовать. Это надо осознавать, а не вдалбливать.
В правительстве наверно несколько тысяч человек, должен же там кто-то понимать это и объяснить остальным. Более чем уверен, что такие есть и они объясняют. Остальные понимают, но продолжают вести именно такую политику - навязывать. Для чего-то это им надо.
Лир,
На самом деле, это самое настоящее насилие - навязывание.
Ну и вот. С какого хрена мне дорогу перекрывают, когда я домой еду, когда крестный ход идет? Милиция, понимаешь район шествия перекрывает. Туда нельзя, сюда нельзя... Это нормально? Он сдался мне этот крестный ход? А они ползут как полоумные через весь город, сотрясаясь в фанатизме. А я домой хочу, а мне дорогу перекрыли. С какого хрена они устраивают эти свои проходы? Пусть и тусуются далеко от города и носятся со своими образами. Мне до них дела нет. А они навязывают. Приходится смиряться и ждать три часа, когда они пройдут. И блин, важные, важнее всех. Скорая помощь небось поедет не пропустят. И кому мне пожаловаться на то, что ущемили мои права? За сумасшедшую поди сочтут, али вообще в каких-нето лагерях сгноят, за неуважение к вере.
сэр Сергей
28.05.2011, 01:29
Лир,
В правительстве наверно несколько тысяч человек, должен же там кто-то понимать это и объяснить остальным. Более чем уверен, что такие есть и они объясняют. Остальные понимают, но продолжают вести именно такую политику - навязывать. Для чего-то это им надо.
Да Бог с ним, с правительством. По большей части, это компрадоры, котрых. по большому счету ни страна, ни народ, не интересуют.
Да, "Православие или смерть", но не способом навязывания. Главное. чтобы люди это поняли.
сэр Сергей
28.05.2011, 01:30
Мора,
Ну и вот. С какого хрена мне дорогу перекрывают, когда я домой еду, когда крестный ход идет? Милиция, понимаешь район шествия перекрывает. Туда нельзя, сюда нельзя...
Так, в чем проблема? Можно объехать, обойти, наконец.
Лир,
Да Бог с ним, с правительством. По большей части, это компрадоры, котрых. по большому счету ни страна, ни народ, не интересуют.
Да, "Православие или смерть", но не способом навязывания. Главное. чтобы люди это поняли.
Тогда меньше навязывания и больше объяснений, что-то это за религия такая, через непосредственный контакт. Крёстные отцы и матери.
Мора,
Так, в чем проблема? Можно объехать, обойти, наконец.
С какого хрена я должна обходить, объезжать, если мне ближе так? Я всегда так езжу. На каком основании они перекрывают дорогу? А если бы мне объезжать пришлось вокруг Москвы? А если у меня дома ребенок умирает? Или кто-то еще?
В стране, которую назвали многонациональной, ни одна религия не имеет возможности встать во главе другой. Что-то я не замечала, что бы буддисты или исламисты дороги перекрывали и бродили, как прибабахнутые всю ночь.
Почему, если я мусульманка, к примеру, должна, спеша, после тяжелого трудового дня, сидеть и ждать, когда откроют дорогу и я смогу добраться до дома? И с какого, я должна делать крюк вне города(тратя лишний час, полтора) пока сумасшедшие с крестами не завершат ночную "пробежку", что бы утром меня предавать, продавать, подставлять?
С какого хрена я должна обходить, объезжать, если мне ближе так? Я всегда так езжу. На каком основании они перекрывают дорогу? А если бы мне объезжать пришлось вокруг Москвы? А если у меня дома ребенок умирает? Или кто-то еще?
В стране, которую назвали многонациональной, ни одна религия не имеет возможности встать во главе государства.
Почему, если я мусульманка, к примеру, должна, спеша, после тяжелого трудового дня, сидеть и ждать, когда откроют дорогу и я смогу добраться до дома? И с какого, я должна делать крюк вне города(тратя лишний час, полтора) пока сумасшедшие с крестами не завершат ночную "пробежку", что бы утром меня предавать, продавать, подставлять?
Именно на это наверно и сделан расчёт.
Именно на это наверно и сделан расчёт.
В моей "простыне" печатной много ЭТОГО, на что именно указываете Вы? Что хочешь не хочешь, но приобщился?
В моей "простыне" печатной много ЭТОГО, на что именно указываете Вы? Что хочешь не хочешь, но приобщился?
На отторжение, на недовольство.
сэр Сергей
28.05.2011, 01:50
Лир,
Тогда меньше навязывания и больше объяснений, что-то это за религия такая, через непосредственный контакт. Крёстные отцы и матери.
Так. ведь, религия - это связь. Духовная связь. Вне логики. Именно непосредственный контакт, мистический опыт, причем, только личный.
Лир,
Так. ведь, религия - это связь. Духовная связь. Вне логики. Именно непосредственный контакт, мистический опыт, причем, только личный.
Тогда бы религии не было бы как таковой, была бы связь, кто-то её почувствовал, осознал, а кто-то нет.
Может так и хорошо, но всех не убедить в этом.
, причем, только личный.
ВотЬ, так и тусуйтесь, лично. Но пиариться прекращайте. И лезть во все щели, как тараканы. И да, бабло раздайте нищим, ежели такие сердобольные. С одного патриарха содрать одежонку, поди страну средней величины прокормишь на те брюлики.
Скорее наоборот: была бы счастлива от нас избавиться и я с ней согласна.
Да не от нас, а от мусора=) Многое у неё получается, но кое в чем мы обязаны ей помочь. Например, меня беспокоит куча отходов, которые у нас почему-то не получается утилизировать. Например, придумали упаковку "Тетра-пак" ещё в советские годы, внедрили в производство, до сих пор используют, но никто пакетики не сдает как стеклянные бутылки (правда их теперь тоже не сдают), а ведь это проще и легче. Нет, какой-то идиот изобрёл пластиковые бутылки, а умники их жгут и вдыхают вредные вещества.
О вредности этих веществ много спорят, например тут (http://velosamara.ru/forum/viewtopic.php?p=362378)
А что думаете вы?
На отторжение, на недовольство.
Может. Им же просто так свою правоту не доказать, только лишь через садизм-войну. А потом себя мучениками выставить. Не оригиналы, точно.
Да не от нас, а от мусора=)
А что думаете вы?
А мы и мусорим)) Так что от нас.
если по вопросу. Сама обеспокоена отходами в любой сфере производства. Убыточно, потому и не строят заводы. Странный народ живет, неправда ли? То в вопросах религии не сошлись, то в финансовых вопросах. А планета гибнет. Блин, живем, как репетируем жизнь. Вот оно-генеральный прогон, а там жиСнььь... А вот выкуси, - другой не будет.
Ну, у нас народ живет по известному принципу: "После меня, хоть потоп". Странные сущности населяют планету. Как-то они меня смущают... :(
сэр Сергей
28.05.2011, 02:00
Мора,
С какого хрена я должна обходить, объезжать, если мне ближе так? Я всегда так езжу. На каком основании они перекрывают дорогу?
Ну, один раз. можно сделать исключение, тем более. если очень домой надо.
В стране, которую назвали многонациональной, ни одна религия не имеет возможности встать во главе другой.
С этим согласен, хотя посылка - чушь полная. Как вы себе представляете, чтобы христиане возглавляли Ислам или Буддизм? Это абсурд и ваша выдумка.
Что-то я не замечала, что бы буддисты или исламисты дороги перекрывали и бродили, как прибабахнутые всю ночь.
Не врите. Крестный ход не может продолжаться всю ночь. Разве, только. если, скажем по периметру города.
Почему, если я мусульманка, к примеру, должна, спеша, после тяжелого трудового дня, сидеть и ждать, когда откроют дорогу и я смогу добраться до дома?
А почему, я - христианин, должен слушать 5 раз в сутки призыв к намазу? Почему я - христианин, должен смотреть, как среди бела дня режут живых баранов? Однако, я уважаю чужие верования, даже если к ним не принадлежу.
А на счет крестного хода, что-то слабо верится, чтобы полгорода было перекрыто, так, чтобы "несчастные" должны были бы час объезжать и не иметь возможности пройти пешком.
Думается. вы, как всегда, из ненависти, сгущаете краски и сильно преувеличиваете, опять же, из ненависти.
Может. Им же просто так свою правоту не доказать, только лишь через садизм-войну. А потом себя мучениками выставить. Не оригиналы, точно.
Православие поддерживается Пиаром (пусть будет так). Ислам поддерживается деньгами. Каждый чем-то не доволен. Конфликт. Кто пиарит? Кто выделяет деньги? Именно ему это и надо. Разрешили бы и мусульмани устраивали бы проходы через всю столицу.
сэр Сергей
28.05.2011, 02:05
Лир,
Тогда бы религии не было бы как таковой, была бы связь, кто-то её почувствовал, осознал, а кто-то нет.
Может так и хорошо, но всех не убедить в этом.
Да, нет, вы не правы. Религия, как раз, в этом и состоит.
Да, нет, вы не правы. Религия, как раз, в этом и состоит.
Пусть так, не буду спорить. Вера есть вера, у каждого своя. Только она не должна мешать другим. Ни каких религиозных войн.
[
Думается. вы, как всегда, из ненависти, сгущаете краски и сильно преувеличиваете, опять же, из ненависти.
Не думайте. Данное высказывание сочла за оскорбление. Так как ненавидеть от природы способности не имею. Экзальтированна-да, но не более.
Так что поспешные, да к тому же с точкой на конце предложений выводы, Вас, радость моя, не красят, а говорят о нехорошем...шопотом.
Если крестный ход и резание баранов возведут в ранг ГОСУДАРСТВЕННЫХ праздников, тогда я спокойно буду ждать завершения мероприятия или поеду в объезд.
сэр Сергей
28.05.2011, 02:09
Лир,
Разрешили бы и мусульмани устраивали бы проходы через всю столицу.
А мусульманам и так многое разрешили. Посреди Москвы баранов резать, например.
В каждой, даже самой демократичной стране существует государственный протекционизм по отношению к традиционной господствующей религии, конфессии или деноминации. Это нормально.
Другое дело, что протекционизм не должен перешкаливать.
Лир,
А мусульманам и так многое разрешили. Посреди Москвы баранов резать, например.
В каждой, даже самой демократичной стране существует государственный протекционизм по отношению к традиционной господствующей религии, конфессии или деноминации. Это нормально.
Другое дело, что протекционизм не должен перешкаливать.
Согласен. Честное слово.
Всем спокойной ночи!:)
А мы и мусорим)) Так что от нас.
если по вопросу. Сама обеспокоена отходами в любой сфере производства. Убыточно, потому и не строят заводы. Странный народ живет, неправда ли? То в вопросах религии не сошлись, то в финансовых вопросах. А планета гибнет. Блин, живем, как репетируем жизнь. Вот оно-генеральный прогон, а там жиСнььь... А вот выкуси, - другой не будет.
Ну, у нас народ живет по известному принципу: "После меня, хоть потоп". Странные сущности населяют планету. Как-то они меня смущают...
Ну, так природа мудра, а мы часть природы, и разум человеку дан.
Вот только вопрос, хочет ли он быть разумным? Или ему лениво?=)
А со всем остальным согласна, хорошо сказали. Так может и не стоить спорить о религии, давайте думать, как уменьшить количество мусора на нашей планете?
сэр Сергей
28.05.2011, 02:16
Мора,
Не думайте. Данное высказывание сочла за оскорбление. Так как ненавидеть от природы способности не имею. Экзальтированна-да, но не более.
Ну, что и как думать, это дело, согласитесь. мое. Я не думал вас оскорблять. И, если вы сочли это за оскорбление, мне остается только сожалеть об этом.
Что до экзальтации, то перечитайте свои посты. То, что вы говорите о Православии - это не экзальтация.
Вот это что? Если вы скажете, что это не ненависть, я вам не поверю:
я бы расстреливала служителей православной церкви.
Если крестный ход и резание баранов возведут в ранг ГОСУДАРСТВЕННЫХ праздников
Крестный ход, равно, как резание баранов, это не праздники вообще. Это обряды. сопутствующие праздникам.
Не знаю, как у вас, а у нас Пасха, Троица, Рождество - праздники государственные.
Всем спокойной ночи!
Спокойной ночи:)
сэр Сергей
28.05.2011, 02:18
Лир,
Всем спокойной ночи!
Спокойной ночи и вам! :)
давайте думать, как уменьшить количество мусора на нашей планете?
Пожалуй. Религия и деньги такой пустозвон, что даже смешно об этом говорить.
А мы и мусор реальны и планета наша, независимо от всех вышеперечисленных каких-то недоразумений.
И мусор можно убрать без посредства как религии, так и денег. Просто надо жить и быть живым. Всего-то.
[
Крестный ход, равно, как резание баранов, это не праздники вообще. Это обряды. сопутствующие праздникам.
Вот именно. Посему я и не собираюсь выжидать, когда мне откроют дорогу. Они ее изначально не имели право перекрывать, ну разве что заплатили очень много, что бюджет города не смог устоять в лице, кое кого, кого тоже бы стоило окунуть раз семьсот в ледяную прорубь).
И не надо в качестве демонстрации моей якобы ненависти выбирать сообщения(мои) удобные Вам для умозаключений.
И мусор можно убрать без посредства как религии, так и денег. Просто надо жить и быть живым. Всего-то.
Давайте начнём с пластиковых бутылок. Я прочитала, что наиболее опасные из ПВХ, это те, что синеватого или голубоватого цветов, а на сгибе белого цвета. Их обязаны маркировать!
Что такое ПВХ? (По материалам GREENPEACE)
ПВХ можно найти практически везде: от детских жевательных колец для зубов до пластиковых окон. При производстве ПВХ используется хлор, поэтому при его изготовлении и утилизации выделяется большое количество диоксинов.
Из покрытий полов (линолеума) на основе ПВХ при комнатной температуре (18-22 градуса) выделяютя летучие компоненты, в том числе винилхлорид, в течении 5-6 месяцев!
Из ПВХ делают самые разные типы и виды упаковок для пищевых продуктов, что крайне опасно! Из ПВХ-бутылок винилхлорид переходит в их содержимое - алкогольные напитки, воду и пр. Сколько этого яда попало в напиток - зависит от времени хранения продукта. Большинство продающихся в России игрушек, от куклы Барби до детских зубных колец, частично или полностью состоит их ПВХ.
Прежде чем купить что-либо, убедитесь, что вы имеете дело с безопасным товаром.
При производстве ПВХ выбрасываются 188 различных органических веществ!
Как определить товар из ПВХ?
В других странах на товар обычно ставят специальную маркировку, указывающую, из какого пластика он сделан. Убедитесь сами: возьмите и посмотрите на донышко флакона - вы увидите треугольник, внутри которого изображена тройка (03) в окружении стрелок. Значит, флакон сделан из ПВХ. Некоторые производители просто пишут - PVC. В России, к сожалению, товары из пластика практически не маркируются. Кстати заметим, что это побуждает и некоторых западных производителей поставлять нам товары без надлежащей маркировки! На упаковке может быть написано - Vinyl. При сгибании упаковки на линии изгиба появляется белая полоса. На донышке бутылки виден шов с двумя симметричными наплывами. Бутылки имеют синеватый или голубой цвет. Пластик,парниковая пленка из ПВХ горят с обильным выделением черного дыма, и пламя имеет зеленоватую окраску (но помните, что ПВХ + огонь = диоксин).
Опыт подсказывает, что производители винилхлорида, ПВХ и товаров из него никогда не согласятся добровольно перейти на более безопасные технологии. Заставить их могут только потребители - мы с вами! Если товары из ПВХ не будут пользоваться спросом, их прекратят выпускать.
Здесь подробнее Почему опасно сжигать мусор во дворе. (http://terijoki.spb.ru/posl/trk_posl08.php3?item=4)
Это информация ещё 2002 года, а у нас до сих пор используют ПВХ, и народ ничего не знает? Одно время был сильных шум из-за китайских пластиковых игрушек, а потом всё затихло. Там из-за красителей шумели СМИ, а сейчас на тему Экологии что-нибудь пишут?
сэр Сергей
28.05.2011, 02:33
Мора,
И не надо в качестве демонстрации моей якобы ненависти выбирать сообщения(мои) удобные Вам для умозаключений.
Но, можно взять это утверждение и в контексте, где вы обвиняете духовенство во всевозможных преступлениях. Это, по вашему, что?
Нет. я могу ошибаться. Но звучит, совсем не в стиле
ненавидеть от природы способности не имею.
Впрочем, если вы скажете, что я ошибаюсь, я вам, видимо, поверю. Хотя, и задумаюсь о соответствии терминологии смыслам.
Вот именно. Посему я и не собираюсь выжидать, когда мне откроют дорогу. Они ее изначально не имели право перекрывать, ну разве что заплатили очень много, что бюджет города не смог устоять.
Имели. Если акция заранее заявлена и на нее получено соответствующее разрешение. то все законно.
а сейчас на тему Экологии что-нибудь пишут?
Очень редко, к сожалению. Хотя тема экологии наиважнейшая, ибо тут начало и конец всему и всем. Уничтожим планету, там уже не до демагогии о религии)) Ну, может, шибанутые на голову и будут молиться о спасении, наверняка. И при этом ничего не делать, ну разве что загрязнять планету дальше)
Мне когда было 11 лет, я вступила в "Гринпис"...Делала что-то на месте, деревья сажала, траву. Потом, когда подросла, немного, запросилась в экспедицию, мне московский друг "гринписовец" строго приказал, пока "не рыпаться". Говорил, что особо "одаренных" экологов жестко мочат. Убивают, короче. Потому как интересы планеты никому не важны. Все промышленные объекты приносящие коллосальную прибыль владельцам построены на системе-уничтож планету и миллион людей и будет тебе миллиард. Собственно я тут не секреты лос-анжелеса открываю. :)
А что насчет пластика, так это одна из проблем. Переработке не поддаются многие синтетические материалы(вот надо тут у сэра Сергея консультацию просить)... Кстати, предприятия по переработке мяса вроде как больше загрязняют окружающую среду, нежели тяжелая промышленность...
сэр Сергей
28.05.2011, 02:43
Мора,
Переработке не поддаются многие синтетические материалы(вот надо тут у сэра Сергея консультацию просить)...
Тут вы правы. Не поддаются. Есть такие. Но, их можно утилизировать иными методами, причем, с пользой для общества. Только этим надо заниматься.
вот надо тут у сэра Сергея консультацию просить
Да, сэр Сергей, расскажите, что знаете.
И насколько опасно ли сжигать мусор во дворах и лесах?
сэр Сергей
28.05.2011, 02:52
Надия,
И насколько опасно ли сжигать мусор во дворах и лесах?
А это все знают. Сжигать мусор - это выделять в окружающую среду большое количество вредных веществ. Это опасно для здоровья человека и для окружающей среды не полезно.
Гораздо лучше сжигать неперерабатываемый мусор в специальных печах и добывать еще тепло для отопления и электроэнергию.
Мора,
Не поддаются. Есть такие..
Я, кстати, имела ввиду вообще лекарственные препараты, которыми людей лечат. Есть такие?
сэр Сергей
28.05.2011, 02:57
Мора,
Я, кстати, имела ввиду вообще лекарственные препараты, которыми людей лечат. Есть такие?
То есть, в каком смысле? Все лекарственные препараты устроены таким образом, что они накапливаются, достигают максимальной концентрации в той или иной среде организма, а потом, выводятся из организма.
В общем, все лекарственные препараты, в определенной степени, безвредны, если соблюдать дозировки.
А это все знают. Сжигать мусор - это выделять в окружающую среду большое количество вредных веществ. Это опасно для здоровья человека и для окружающей среды не полезно.
Если все знают, то почему сжигают?
[
В общем, все лекарственные препараты, в определенной степени, безвредны, если соблюдать дозировки.
А вот в это я не верю. Это же не отвар из трав, а синтетический материал, созданный химической промышленностью. Еще говорят, таблетки имеют эффект топора. Ну, может из организма они и выводятся, но чувствую что не совершенно, побочный эффект и остаток должен где-то отложиться.
И да, когда лекарственные препараты выводятся из организма и попадают в окружающую среду, воду в частности(само собой) вряд ли они распадаются в той степени, которая их вернет в состояние изначального баланса.
В общем намудрила, но надеюсь понятно объяснила.
По той же причине, что и сорят на улицах.
сэр Сергей
28.05.2011, 03:06
Кирилл Юдин,
Никита снова жжот:
Цитата:
Вчера известные деятели культуры, в числе которых Никита Михалков, Василий Ливанов, Евгений Стеблов и другие, предложили президенту России Дмитрию Медведеву и премьер-министру страны Владимиру Путину взять СМИ под контроль и начать популяризировать Русскую православную церковь посредством телевидения.
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2011/05/27/focus/562949980319646
Во крышу-то сносит.
Вообще-то, по видимому, эта статья, не более, чем, газетная утка и спекуляция.
Воть, отрывок из текста обращения:
Мы убеждены, что без нравственной оценки общество не может существовать. Нравственные ограничения – суть свободы в обществе.
Считаем необходимым приступить к созданию Общественного наблюдательного совета, осуществляющего контроль за соблюдением средствами массовой информации исторически сложившихся норм нравственности.
Такой контроль, связанный с возможностью общественного порицания, не имеет ничего общего с политической цензурой недавнего исторического прошлого. Что же касается заявлений некоторых представителей СМИ, правозащитников и иных лиц о недопустимости любого контроля, то они лишь подтверждают заинтересованность этих людей в сохранении губительной культурной и информационной политики в неизменном виде.
С полным текстом можно ознакомиться тут:
http://www.kp.ru/daily/25692.4/895910/
Вот альтернативное мнение по поводу упомянутого вами факта:
http://www.km.ru/v-rossii/2011/05/27/moralno-nravstvennye-problemy-v-rossii/my-zhdem-otveta-ne-ot-istochnika-ot-prezi
сэр Сергей
28.05.2011, 03:11
Надия,
А, потому, что лучше украсть деньги и купить себе колбасный или пивной завод, чем делать что-нибудь полезное для общества, но личных доходов не увеличивающее.
В общем, как в зоне - умри, ты сегодня, а я завтра. Воть и вся логика "распорядителей средств".
сэр Сергей
28.05.2011, 03:15
Мора,
А вот в это я не верю. Это же не отвар из трав, а синтетический материал, созданный химической промышленностью. Еще говорят, таблетки имеют эффект топора. Ну, может из организма они и выводятся, но чувствую что не совершенно, побочный эффект и остаток должен где-то отложиться.
Синтетический. Но, созданный для биохимического взаимодействия. К сожалению, произошли некоторые изменения в физиологии, незначительные, чтобы назвать их мутацией, но, довольно существенные, чтобы говорить о том, что одних отваров и настоев сегодня не хватает, для того, чтобы справиться с болезнями.
Хотя, по моей специальности, я, все больше, металлоконструкциями лечил.
[
Хотя, по моей специальности, я, все больше, металлоконструкциями лечил.
Арматурой по башке и будь здоров?))
когда лекарственные препараты выводятся из организма и попадают в окружающую среду, воду в частности(само собой) вряд ли они распадаются в той степени, которая их вернет в состояние изначального баланса.
Как я поняла в воде вредные вещества распадаются быстрее.
Вот из той статьи:
В почве период полураспада наиболее токсичного представителя семейства диоксинов - 2,3,7,8-ТХДД (см. рисунок) превышает 10 лет, а в воде и донных отложениях он может достигать 2 лет.
А что значит полураспад? =)
А, потому, что лучше украсть деньги и купить себе колбасный или пивной завод, чем делать что-нибудь полезное для общества, но личных доходов не увеличивающее.
В общем, как в зоне - умри, ты сегодня, а я завтра. Воть и вся логика "распорядителей средств".
Я о простых людях, о соседях с дачного участка, о туристах и других обывателях.
А что значит полураспад? =)
Это тоже самое, что и полулюбовь.
Цитата: Сообщение от Надия
По той же причине, что и сорят на улицах.
Не, те, которые сорят, ничего не жгут, им и так хорошо, мусор валяется, а им всё равно. А те, кто любит порядок.
Почитайте, что тут пишут: Топить надо только дровами а не... (http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=2564&)
А сэр Сергей, говорит, что все знают, что пластик нельзя жечь.
Автор темы себя ещё академиком назвал.
Вообще-то, по видимому, эта статья, не более, чем, газетная утка и спекуляция. Воть, отрывок из текста обращения:
Это не утка и спекуляция и все что вы цитируете это подтверждает. Может там речи не шло напрямую о том, чтобы рекламировать РПЦ, но поскольку всем ясно, что подразумевается под "исторически сложившимися нормами" то вывод вполне объясним. Вообще, даже если бы это было вымыслом, то что в подобные вещи веришь сразу - показатель того что происходит в обществе. И это куда страшнее всяких гей-парадов.
(Интересно, а что такое исторически сложившиеся нормы? Это наверное, когда у народа мозги совсем свернуты на сторону на почве патриотизма, православия и шовинизма, так что в церкви можно увидеть (можно в самом деле) икону со Сталиным и святой Матреной (или как там ее), а популярный дьякон объясняет народу, как правильно бить художников и что евреи сами виноваты в том, что их не любят - потому что историю российскую "препарируют". Да и главное, что это все не главное. Главное, чтоб сисек не было на экране. Нравственные нормы села Гадюкино!
Считаем необходимым приступить к созданию Общественного наблюдательного совета, осуществляющего контроль за соблюдением средствами массовой информации исторически сложившихся норм нравственности.
Учитывая как Никита Сергеевич и РПЦ представляет себе исторически сложившиеся нормы, можно сказать заранее, что это будет мракобесие плюс цензура советского образца.
Что же касается заявлений некоторых представителей СМИ, правозащитников и иных лиц о недопустимости любого контроля, то они лишь подтверждают заинтересованность этих людей в сохранении губительной культурной и информационной политики в неизменном виде.
Вот-вот, правозащитников запад нанял, чтобы рушить "исторически сложившиеся нормы нравственности"! Известная песня. Господи, а ведь не самые глупые люди, казалось бы.
Вот альтернативное мнение по поводу упомянутого вами факта: http://www.km.ru/v-rossii/2011/05/27...hnika-ot-prezi
Бурляев не за цензуру! Он просто хочет "оздоровления климата"! Вот если Бурляев и такие как он возьмутся оздоравливать что-то, то любая цензура покажется пустяком.
сэр Сергей
30.05.2011, 23:39
Граф Д,
Это не утка и спекуляция и все что вы цитируете это подтверждает. Может там речи не шло напрямую о том, чтобы рекламировать РПЦ, но поскольку всем ясно, что подразумевается под "исторически сложившимися нормами" то вывод вполне объясним.
Вы же западник. А на Западе как - если не сказано, значит, не сказано. Не написано, следовательно, неподсудное дело - западный принцип.
Право, Граф, даже удивительно... Отказываетесь от западных принципов и становитесь самым, что ни на есть, русаком :)
Для чего лгать и приписывать людям того, что они не говорили. Мало ли, что всякий интеллигент надумает?:) Не доказано. Значит, следует понимать, как написано.
Учитывая как Никита Сергеевич и РПЦ представляет себе исторически сложившиеся нормы, можно сказать заранее, что это будет мракобесие плюс цензура советского образца.
Лучше мракобесие, чем свобода личности! Православие или смерть, как написано на флаге одного из афонских монастырей.
Вот-вот, правозащитников запад нанял, чтобы рушить "исторически сложившиеся нормы нравственности"! Известная песня. Господи, а ведь не самые глупые люди, казалось бы.
Правозащитник сами западу продались. То, что плохо для правозащитника - хорошо для страны.
Бурляев не за цензуру! Он просто хочет "оздоровления климата"! Вот если Бурляев и такие как он возьмутся оздоравливать что-то, то любая цензура покажется пустяком.
Цензура. как показала позднейшая практика, не так уж и вредила. Пользы для общества было от нее больше чем вреда.
А интеллигенту чего бояться? Кухонка родная всегда под рукой.
сэр Сергей
30.05.2011, 23:41
Мора,
Арматурой по башке и будь здоров?))
Ну, для чего арматурой? Для этого грузы были 1 кг, 3 кг, 6 кг.
Ярослав Косинов
03.06.2011, 12:28
Специально для Ого! :)
Специально для Ого!
Ого... сколько! Это надо было в Детский сад:)
Что делать, что делать... Соседка старушка меня доконает, и двери звонит и в окна влезает.
В буквальном, заметьте, влезает смысле - у нас смежные лоджии. Вдруг просовывается рука на мою лоджию и стучит по стене палочкой - выходи, мол. Ужас, ужас. Вот в дверь звонит.
Граф Д, и что дальше было?
Граф Д, и что дальше было?
Я не открыл... Слышу, она говорит с соседкой, жалуется на то, что якобы внук взял у нее деньги. То есть она, видимо, хотела спросить - не у меня ли внук спрятался. У нее маразм начинается - уверяла недавно, что слышит, как ее внук разговаривает у нас в квартире... Мрак.
Граф Д, а Вы с внуком не общаетесь?
Надия,
Да в том-то и дело, что уже много лет только на улице здороваемся. Общались лет пять назад - протянули кабель через лоджию и играли в комп.игры (тогда у нас инет был допотопный - по телефонной линии). А теперь видимся случайно только.
Наверное, голоса похожи=)
Наверное, голоса похожи=)
Это вряд ли... Да нет, это просто уже старческие проблемы.
Скажите, кто придумал города называть городскими поселениями, а сёла - сельскими?
Сельское поселение - масло масленое!
что, все бросили курить?
идите все сюда! я вам анекдотиков расскажу
Никогда не называйте девушку «зайкой»- «капусты» не хватит.
-------------------------------------------------------------------------------
Если бы девушек делали мы, они бы тоже не ломались. Toyota.
--------------------------------------------------------------------------------
На нудистком пляже: - Девушка вы мне нравитесь! - Я вижу!
-----------------------------------------------------------------------------------
Пришел как-то Змей Горыныч домой после попойки. А жена ему: "А ну дыхни!" В общем, глупая нелепая смерть
если на вас напал водолаз: выдерните шнур и выдавите стекло.
-Девушка, не хотите ли зайти ко мне - посмотреть на моего Пикассо? Между прочим, это подлинник…
- Подумаешь, подлинник! Я и подлиннее видела.
Стояли два гриба: мухомор и белый. Идет грибник.
- Эх, - вздыхает белый, - сейчас резня начнется...
- Не знаю, как резня, а ногой в хлебальник я точно получу!
Женская логика - это травма для мужской психики.
Если у блондинки растут черные корни- значит мозг все еще сопротивляется!
Лучшая подруга-это человек которому и рассказывать ничего не надо, она и по глазам видит, что ты идиотка, натворила...
Мужчина сказал, мужчина стукнул по столу, мужчина ловит вещи из окна.
Пока ты думаешь, пригласить ли её на обед, она уже решила, что готова выйти за тебя замуж
Как я отношусь к сексу? Да я ему жизнью обязана!
Ревнует - значит любит. Не ревнует - значит ничего не знает!
Какой несчастной чувствует себя женщина, которую некому довести до слёз.
Я не рябина, чтобы настаивать на коньяке-наливайте, что осталось..
Плакала береза, плакала осина, только конопля — ржала как скотина…
Хотел послать, да вижу, вы оттуда
Нельзя быть пушистой для всех - растащат на воротники...
Порой закрываю глаза
и вспоминаю снова,
как мама вела в первый класс,
как папа нес с выпускного...
Меня постоянно преследуют умные мысли, НО ...Я быстрее!
Они жили долго и плохо, и умерли в один день назло друг другу....
чем дальше от понедельника, тем добрее утро!
Господи, сделай так, как мне надо, а не так, как я хочу!
Муж с женой смотрят фильм ужасов. На экране появляется ужас. Жена: - Ой мама... Муж: - Узнала, да?
Кто рано встает, тому спать весь день хочется.
Ставьте перед собой большие цели - по ним тяжелее промазать!
Хорошего настроения!
а вот вам ссылочка на медицинский форум. отжигают - не то слово. Читать со второго поста. региться не обязательно.
http://medicinform.ru/index.php?showtopic=2730
Йиндра, я не курю, но зашла узнать про масло масленое=)
А где ещё поговорить о нашем великом и могучем?
Ведь у нас даже тем толковых нет о речи и языке=)
я вам анекдотиков расскажу
Так мы в юморе вроде их рассказывали?
а вот вам ссылочка на медицинский форум. отжигают - не то слово. Читать со второго поста.
А почему не с первого?
Анатолий Борисов
10.06.2011, 22:26
Йиндра,
а вот вам ссылочка на медицинский форум. отжигают - не то слово.
Это скрытая реклама контактных линз.
Это скрытая реклама контактных линз
Раскусили! думаете, меня теперь забанят????
Анатолий Борисов
10.06.2011, 22:31
Йиндра,
Раскусили! думаете, меня теперь ????
Зависит от того, вложены ли свободные средства модераторов в этот бизнес.
( Я имею в виду контактные линзы!!!)
Анатолий Борисов, сЧас вас забанят=)
Анатолий Борисов
10.06.2011, 23:17
Надия,
сЧас вас забанят=)
Ну и что? В бане пивка можно попить, да и помыться заодним.
Стояли два гриба: мухомор и белый. Идет грибник. - Эх, - вздыхает белый, - сейчас резня начнется... - Не знаю, как резня, а ногой в хлебальник я точно получу!
Мне больше нравится другой вариант - там мухомор сначала говорит: Вот сейчас кого-то ножичком - чик! - а белый отвечает: А кому-то ногой по головой - хрясь!
6021
Почитатели так и лезут в окна. В этот раз ошиблись, к соседу полезли.
Граф Д, так у вас под окнами ломбрд? Залез, взял что надо и сдал куда надо=)
Я сегодня сходил на "Древо жизни". Не один пошел. С друганом. Друган похмелился и заснул где-то между эпохой динозавров и 1953 годом. Просыпается и ваще ничего не спрашивает: ну, типа че там было-то, пока я кемарил? Врубился, короче, в киноязык чувак по-взрослому, понял, что все одно: что при динозаврах, что при ком...
Анатолий Борисов
12.06.2011, 16:18
Афиген,
Сижу вот и думаю - Вы имели в виду просто при ком-нибудь, или конкретно при коммунистах?:)
Вы имели в виду просто при ком-нибудь, или конкретно при коммунистах?
Скорее, первое. Ибо какие коммунисты в США?
Анатолий Борисов
12.06.2011, 17:27
Афиген,
Скорее, первое. Ибо какие коммунисты в США?
Согласен, да они нынче и везде никакие.
Сегодня старушка постучала мне в окно палкой. Потом в дверь позвонила. Я открыл, я был не в духе - я всегда не в духе, когда меня будят. И вот старушка говорит мне - а не у тебя ли, Граф мертвый сын мой?
Вопрос был оправдан, в том смысле, что я известный некромант, но сына ее, скончавшегося несколько лет назад у меня не было.
Получив отрицательный ответ, старушка подумала и спросила - не у тебя ли, Граф внук мой?
С внуком ее мы в свое время проводили увлекательные поединки, но время это давно прошло. Поэтому я снова ответил "нет" и пошел спать. Заметив напоследок, что стучать в окна палкой - дикость. Старуха низко склонила голову, признавая вину.
И вот прошло три часа в неспокойном сне, и снова звонит старуха в мою дверь, и снова проснулся, и спросил, что ей надо.
- Я старая, старая бабушка, - сказала она, - оставила дома ключик. А дверь захлопнуло ветром и неизвестно где внучек! Не можете ли вы, Граф вылететь из своего окна, влететь в мое окно и открыть мне дверь изнутри. Я слышала, вы так можете!
Я заверил старушку, что летать не умею и дверь изнутри ей не открою никоим образом. К счастью, бедная убогая вспомнила, что ключ другой есть у Хранительницы ключа, которая проживает через дорогу, и вызвал я по телефону Хранительницу ключа, и закрыл дверь, и помаявшись немного, попытался снова лечь спать.
Не вышло. Тогда я немного прибрался, поставил в ванной полоскаться белье в тазу... И тут сонливость снова одолела. Я забыл выключить воду и лег спать. Пока я пребывал в объятиях Морфея вода в кране превратилась в кровь... Ну ладно, в ржавчину! И теперь на мое любимое нижнее белье с маленькими летучими мышками страшно смотреть.
А мораль здесь такая! Не делай людям добра.
В чем фишка истории? Да в том, что в ней все правда. За исключением того, что конечно старушка не называла меня Графом, и не ждала, что я вылечу из окна, а просто хотела, чтобы я перелез со своей лоджии на ее. Впрочем, это было не мене фантастичное предложение, учитывая мою комплекцию, спортивную подготовку и то, что восьмой этаж.
А все остальное - правда. И в окно мне стучала - палкой со своей лоджии, и о мертвом сыне спрашивала. Вот так мы и живем в Трансильвании.
Ну ладно, в ржавчину! И теперь на мое любимое нижнее белье с маленькими летучими мышками страшно смотреть.
Это что же в Трансильвании вода ржавая? Не верю!
Надия,
В Трансильвании есть все! Даже ржавчина в кранах. У нас после ремонта часто грязь в трубах. Стояк новый поставили в преддверии выборов. Типа по настоянию депутата от "Единой Трансильвании" старую заявку решили удовлетворить...
Стояк новый поставили в преддверии выборов. Типа по настоянию депутата от "Единой Трансильвании" старую заявку решили удовлетворить...
Ну, вАПще! О, сколько материалу для сценария о новых вампирах:)
Граф Д, каков стиль! Вабще.
Родилось два афоризма у меня
Дети, они как цветы - возни много, а пользы никакой...
Какая может быть справедливость, если все равны?!
А потом подошла моя муза, посмотрела на мой стол, посмотрела под стол и сказала написать следующее:
Свинюшек много можете найти,
Но Графа никому не превзойти!
ЛавсториЛТД
24.06.2011, 23:50
А потом подошла моя муза
Таки у соседской бабульки нашлась юная и прелестная внучка? :)
Таки у соседской бабульки нашлась юная и прелестная внучка?
Нет, бабулька тут к счастию не причем - иначе общественная конвенция предписывала бы мне помощь бабульке, а я ей дверь не открываю )))) И у нее здесь только внук от сына (дочка с детьми в Штатах живет).
Вспомнилось вдруг - был такой фильм в девяностые "Ленин вампир". Я его по ТВ видел. Финский. Действие в наше время происходило. Помню, там Ильич и какой-то финский пейзанин бегали по деревенской местности, приставали к крестьянкам и периодически в них то дробью стреляли, то они куда-то падали и потом пейзанин доставал из задницы Ленина осколки или дробь... А в финале он Ильича все же похоронил - очень грустный был конец.
А теперь этот фильм днем с огнем не найти, предлагают на вампирском сайте в плохом качестве и без начала. Раритет. Впрочем, если двадцать лет назад вкус меня не подвел, то картина изрядная барахло. Как и большинство финских комедий, которыми одно время тогда кормили. Но идея забавная.
Мне мама сказала, что ей мой сценарий не нравится. Бред, говорит. Это что такое, ведь нормальной маме все вышедшее из рук ее ребенка должно нравиться...
Анна М, (шепотом) - не нормальной маме, а еврейской. Видимо, вам с национальностью не повезло
Мне мама сказала, что ей мой сценарий не нравится. Бред, говорит. Это что такое, ведь нормальной маме все вышедшее из рук ее ребенка должно нравиться...
Значит мама у вас ненормальная=) А кроме слова "бред" ничего больше не сказала? Вопросы задавала? Было бы хуже, еслибы мама сказала "чудесно"=)
Ничего, я только вкратце ей рассказала... Да, "чудесно" было бы хуже.
Мамы мало что понимают. Моя мама не понимала, зачем писать про вампиров! Я ее и не слушал.
Ничего, я только вкратце ей рассказала... Да, "чудесно" было бы хуже.
Возможно у неё просто другие интересы. Или в этом вы не совпадаете. Да и "бред" лучше, чем "скучно":)
Фильм ужасов новый
"Женщина" :)
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3611831
На лоджии лифчик нашел. Поклонницы закинули, наверно. Восьмой этаж.
Соседка заходит позавчера. Старая кошелка. Говорит - я у тебя все здесь осмотрю! А я ей - с какой стати? А она - у тебя мой внук и вон там женщина сидит! (пальцем в пустую комнату тычет). А я говорю - ну так если сидит, то это моя женщина, вам то что? А она - у моего внука есть женщина, она взяла мои протезы (зубные наверное!). В общем вытолкал я старушку за дверь, а она на прощание пообещала вызвать милицию, чтобы там "все обследовала".
А вчера снова стучит - тапком по моей лоджии (у нас лоджии рядом). Я с больным горлом вылезаю на сквозняк и спрашиваю - что вам нужно? Выгони ее, - говорит, - эта женщина взяла мои протезы. Я говорю - нет никакой женщины. Говорит - есть, я видела, она к тебе вошла. Я объясняю - это моя сестра. Старушка задумалась - странно, говорит, странно...
Что сегодня интересно выкинет?
адекватор
15.07.2011, 16:32
На лоджии лифчик нашел.
дедуктивный метод помогает распутать ситуацию.
Гипотеза такова - старая кошелка вывесила сушить лифчик, порыв гнилого загазованного питерского воздуха сорвал его и унес на лоджию графу. СК успела проследить прощальный полет листочка, оказавшийся коротким и не продлившемся епт ниже предидущего этажа. Что оставалось делать бедной старушке? Этот предмет интерьера дорог ей. Он ещё помнит отпечатки потных липких страстных пальцев ея ярых любовников. Старушка спустилась вниз этажом в надежде вернуть артефакт. но там натолкнулась на ледяное непонимание яркого представителя некстнекст поколения.
отдай артефакт, тимуровец.
На лоджии лифчик нашел.
Страшнее, когда жена такие вещи находит.
Гипотеза такова - старая кошелка вывесила сушить лифчик, порыв гнилого загазованного питерского воздуха сорвал его и унес на лоджию графу. СК успела проследить прощальный полет листочка, оказавшийся коротким и не продлившемся епт ниже предидущего этажа. Что оставалось делать бедной старушке? Этот предмет интерьера дорог ей. Он ещё помнит отпечатки потных липких страстных пальцев ея ярых любовников. Старушка спустилась вниз этажом в надежде вернуть артефакт. но там натолкнулась на ледяное непонимание яркого представителя некстнекст поколения. отдай артефакт, тимуровец.
История хорошая, но реальные события немного не совпадают по времени.
Страшнее, когда жена такие вещи находит.
Мне в этом плане проще - не женат.
Тетя Ася
16.07.2011, 00:22
На лоджии лифчик нашел. Поклонницы закинули, наверно. Восьмой этаж. Соседка заходит позавчера. Старая кошелка. Говорит - я у тебя все здесь осмотрю! А я ей - с какой стати? А она - у тебя мой внук и вон там женщина сидит! (пальцем в пустую комнату тычет).
Эх, Граф! Ну где же Ваше астральное ( эфирное? третьеглазное? и.т.п.) зрение? СК была права. Сидит там юная пейзанка-привидение. Да, да, та самая, чью кровь Вы выпили, лишив тем самым жизни. А лифчик - это знамение, черная метка, знак возмездия!
Ой, берегитесь Граф!
Эх, Граф! Ну где же Ваше астральное ( эфирное? третьеглазное? и.т.п.) зрение? СК была права. Сидит там юная пейзанка-привидение. Да, да, та самая, чью кровь Вы выпили, лишив тем самым жизни. А лифчик - это знамение, черная метка, знак возмездия!
Да, это вариант... Только лифчик был белый и совсем не страшный.
Старушка спустилась вниз этажом
Нет, она живет по соседству, лоджии бок о бок, так что вариант что лифчик упал совсем не подходит.
Так что скорее лифчик был подброшен с умыслом, но вот с каким?
Пампадур
16.07.2011, 09:00
Мне в этом плане проще - не женат.
И тут выкрутился, вот вьюн, вот "реющий во мгле" ))))))
И тут выкрутился, вот вьюн, вот "реющий во мгле" ))))))
:) Да, я такой!
Моя СК - прекрасная иллюстрация к классической истории про мальчика, который кричал "волки" (ну там, где он кричал для развлечения "волки. волки", люди бежали на помощь, мальчик смеялся, а когда волки на самом деле пришли никто не пришел его спасать, потому что думали, что мальчик опять валяет дурака). Сегодня она звонит мне в дверь - "открой, говорит, мне так плохо!". Я думал, она в переносном смысле - недавно уже один раз приходила, села у меня в коридоре - "плохо мне, я поплачу и уйду, соседи злые, внук злой". Я повторения этого концерта не хотел, особенно после недавних ее обещаний вызвать милицию на поиски "женщины" с протезами.
Я говорю - "не открою!". И вообще к дверям подходить не хотел сначала. Потому что достала старушка.
В общем, выяснилось, что ей в самом деле плохо. Я позвонил в неотложку. Так там тоже не хотели ехать, когда поняли о ком речь. Потому что, как оказалось, соседи недавно ей уже вызывали неотложку, а СК потом дверь не открыла врачам.
Мне пришлось выслушать сварливую диспетчершу - такая классическая вредная тетка на телефоне, хоть в сценарий вставляй - "вот я вам покажу за ложные вызовы, раз ваша старушка по соседям шастать может, наверное не так больна, а вы такие сердобольные врачей гоняете зря". Но врачей она все-таки прислала.
А мораль в том, что не надо доставать соседей и врачей по пустякам, а то потом помощи не дождешься. Хорошо, что я такой добрый и отзывчивый.
Я-свободен.
Так мне сказал мой внутренний голос и один человеческий голос, голос принадлежащий какому-то человеку.
Человек тот, которому принадлежал голос мне не понравился, не оставил никаких переживательных ощущений о себе тот персонаж не оставил почему-то во мне. Но тот человек взял и ушел совсем от всех и всего и живет сам по себе и как хочет. К своим 26 годам "протаранил" практически всю планету Земля. Жил как отел и как умел... Ничего не просил и никого не искал...
Но вот интересно: кто может вырваться из плена иллюзий, размеренности...Так, как он....А у него много предшественников...
Думаю, что в скит он конечно же не смог бы уйти... Ну в любом случае освобождение приятное занятие... Освобождение убивает страх...Освобождение от привязанности к кому бы то ни было, освобождение полное и бескомпромисное...
Мора, еще одна флудильня?
Мора, еще одна флудильня?
Не знаю, наверное. Хотя не хотела того.
Вот, ты Сашко Э. свободен?
Вот, ты Сашко Э. свободен?
Еще как
Еще как
Везет. :( А я нет... И вот сижу и завидую тем, кто свободен.:cry:
А еще мне нравится Константин Мурзенко...
Ааа, где Ветка Директора? Я выспался, хотел еще добавить, что говорю, потому что мне есть что сказать, а тут и сказать негде. Диссонанс. Диссонанс!!!
Кирилл Юдин
Blutengel - известная в кругах ценителей жанра немецкая группа, смесь готик-рока и танцевальных мелодий. Само собой - на любителя. Но мне нравится.
Вот вполне нейтральная мелодия, рекомендованная даже к употреблению в детских садах...
http://www.youtube.com/watch?v=0cLoNVyhaQ4
Ааа, где Ветка Директора?
В ветке 1000 сообщений, посему закрыта.
Валерий-М
20.07.2011, 16:31
А приз тысячному оратору будет?
А приз тысячному оратору будет?
Тысячное сообщение там мое. Если есть приз, давайте, с удовольствием приму. Номер счета сказать?
Помнится, тут на сайте кто-то искал сценаристов для игры "Счастливый малыш". Я нашел недавно такую в инете. Флэшка. Фигня какая-то. Никакой свободы действий. Пытался ребенка утопить в ванной, так не вышло. На втором уровне удалось его затюкать до слез мишкой, но все равно с ГТА не сравнится.
http://www.girlgamesclub.ru/load/schastlivyj_malysh/11-1-0-404
утопить в ванной
В ванне, вероятно. Чу - у вас много свободного времени.
В ванне, вероятно.
Кстати, да. ОписАлся.
Чу - у вас много свободного времени.
Иногда.
Хулиганы
http://www.youtube.com/watch?v=MuZ5O3S0M-w&feature=player_embedded
Кому интересно, могу в курилке рассказать, как книжки тырить.
Мне интересно, я не люблю в библиотеках сидеть, обычно устанавливаю дружеские отношения и они мне книги на ночь отдают. Но это только в университетских, а в общественных приходится воровать. Я потом их возвращаю, конечно.
Кирилл Юдин
29.07.2011, 19:43
Но это только в университетских, а в общественных приходится воровать. Я потом их возвращаю, конечно. Прикольно, но я в библиотеку чаще хожу не за книжками, а за рабочим местом - дома постоянно кто-то отвлекает и не могу собраться.
То есть брать с собой что-то оттуда домой, вообще не вижу никакого смысла. Это я ещё со студенческих лет понял - несколько раз брал книжки домой и так и не открывал их, а возвращался в читальный зал и там делал нужную работу за пару часов, которую дома не мог сделать за несколько дней. :)
Вот и сейчас, если надо выполнить срочный заказ, беру ноутбук и в чтальный зал - так быстрее получается.
Понимаю, но мне дома комфортнее - никто не мешает, можно спокойно лечь, расслабиться, курить, пить, закусывать...
Хотя теперь большую часть нужной литературы нахожу в интернете или у антикваров...
Кирилл Юдин
29.07.2011, 20:18
можно спокойно лечь, расслабиться, курить, пить, закусывать... Вот именно, и на работу времени не остаётся. :)
Нет, это пока работаю, чтобы приятно все было, неутомительно... :)
Воровать очень полезно. Я бы даже посоветовала всяким психотерапевтам(ну, наверное они знают), чтобы они отсылали своих больных на воровской промысел....
Воровство освобождает задушенные инстинкты и раскрывает ворота в тот рай, что называется абсолютной свободой...
Ну, да и дарит творческую энергию(мы же, люди закованные в матрицу очень тупорылы)...Надо и воздуха свежего глотнуть, не все мазут...через трубочку, дозированно.
Воровать очень полезно. Я бы даже посоветовала всяким психотерапевтам(ну, наверное они знают), чтобы они отсылали своих больных на воровской промысел....
Воровство освобождает задушенные инстинкты и раскрывает ворота в тот рай, что называется абсолютной свободой...
Ну, да и дарит творческую энергию(мы же, люди закованные в матрицу очень тупорылы)...Надо и воздуха свежего глотнуть, не все мазут...через трубочку, дозированно.
Разовью эту мысль. Убивать очень полезно. Я бы даже посоветовал психиаторам (ну, они наверное так и делают), чтобы они отсылали больных на охоту...
Законами в человеке подавляются древние инстинкты. Это ведет к дискомфорту и тяжелым болезням. Убийство раскрывает ворота в тот рай, что называется абсолютная свобода. Вы распоряжаетесь жизнями, вы можете их отнять быстро или медленно, как вы пожелаете...
И конечно убийство дарит творческую энергию. Ведь лучше всего убивать с фантазией. Медленно свежевать еще живую тушку, выдирать кишки, накручивая их на горло жертве, ломать молотком зубы, дробить в тисках кости...
http://www.getmovies.ru/freevideo.aspx
Халява. А также за небольшие деньги.
Разовью эту мысль. Убивать очень полезно. Я бы даже посоветовал психиаторам (ну, они наверное так и делают), ч.
Психиатры не отсылают, больные так и делают: идут и убивают... (психиатры, типа схолаживают действо,,,ну, я так предложила)Психиатры и сами мечтают, как бы такое сотворить и вот давай дрочить на пациентов...
Скажите, Свен, Вы никогда не смотрели фильмы(этих самых пациентов, этих самых психиатров типа освобожденных) об убийствах в самых изощренных формах?
Думаю, смотрели.
И я, смотрела. И все в этом форуме смотрели...
Мы все садисты и убийцы, зачем же заковывать себя в тиски законов...Давайте просто перебьем друг-друга....
Мы все садисты и убийцы, зачем же заковывать себя в тиски законов...Давайте просто перебьем друг-друга....
Можно вас перебить? :-)
Можно вас перебить? :-)
Не вопр....ос...
Дело в том, что я сильнее, у меня есть карандаш :)
Разовью эту мысль. Убивать очень полезно. Я бы даже посоветовал психиаторам (ну, они наверное так и делают), чтобы они отсылали больных на охоту... Законами в человеке подавляются древние инстинкты. Это ведет к дискомфорту и тяжелым болезням. Убийство раскрывает ворота в тот рай, что называется абсолютная свобода. Вы распоряжаетесь жизнями, вы можете их отнять быстро или медленно, как вы пожелаете... И конечно убийство дарит творческую энергию. Ведь лучше всего убивать с фантазией. Медленно свежевать еще живую тушку, выдирать кишки, накручивая их на горло жертве, ломать молотком зубы, дробить в тисках кости...
Свен, спасибо! Я представила, что вашем посте глагол "убивать" (и его производные) заменены на глагол "какать" (и его производные). Такая веселая рекомендация получилась, и действительно полезная (в смысле жизни)!:hi:Как последующие посты.:)
У меня вода течет по коридору
Грязная холодная вода
Потому что дождь идет на улице
А я живу на восьмом этаже
А в доме их девять
И вода прибывает и прибывает
Я скоро буду убивать людей
И станет жизнь намного веселей...
Разовью эту мысль. Убивать очень полезно.
Нет, убивать грязно, утомительно и неприятно - жертва дергается, пачкаешь одежду... Если только из снайпера, но тогда в чем удовольствие, ведь можно отстреливать марсианцев и на компе. Вобщем, я против.
Тишина какая...
Все заняты убийствами. Творческие люди. Постоянный стресс... Только подтолкни.
Сегодня сон приснился. Будто я еду в танке. Немецком. Вторая мировая. И у нас рвется гусеница. Она такая резиновая вся и вот она рвется. А мои соратники, те, которые в танке говорят, что купили ее недавно. Но видимо, она была уже не новая. И вот они собираются ехать дальше без гусеницы, а я смотрю, что рядом у дороги какие-то грузовики. Я говорю - нет, стойте, там кажется ремонтная бригада, я пойду поговорю с ними. И я иду к грузовикам, ищу ремонтников, а нигде ремонтников нет, одни офицеры ходят. Туда-сюда.
Всю ночь каблуками щелкал и отдавал честь. :)
Фашист, фуле...
Немецкий храбрый зольдат исполнять свой долг. :tongue_ulcer:
Будто я еду в танке. Немецком. Вторая мировая.
какое-то несоответствие с агентом ЦРУ, не находите?
какое-то несоответствие с агентом ЦРУ, не находите?
Может это воспоминания агента о том, как он был шпионом во время войны, а уже потом его пригласили в ЦРУ!
Илья Куликов
31.07.2011, 02:30
Сегодня сон приснился. Будто я еду в танке. Немецком. Вторая мировая. И у нас рвется гусеница. ... Я говорю - нет, стойте, там кажется ремонтная бригада, я пойду поговорю с ними.
Вот эта часть похожа на явный перебор с RTS на тему Второй Мировой перед сном ))
Вот эта часть похожа на явный перебор с RTS на тему Второй Мировой перед сном ))
Да, я тоже вспомнил, когда проснулся, что ремонтные машины были в RTS. Но штука в том, что я в них не играю практически. Я люблю шутеры. В RTS я играл всего два раза - это был "Африканский корпус против стальных крыс", который я прошел почти до конца и демо-версия Codename: Panzers. Phaze One, которая меня в свое время зацепила... Но до полной версии я так до сих пор и не добрался.
А главное, играл я в них года три-четыре назад! И давно не вспоминал.
А шутеры все в последнее время были не на тему второй мировой - Hitman, Mob Enforcer (гангстеры), да Will Rock (там в Древней Греции действие происходит). Так что по-прежнему непонятно - с чего это такой сон приснился.
Правда, я тут "Щит и меч" начал пересматривать. Возможно, в этом все дело ))))):)
И у нас рвется гусеница
Такая што ле?
http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTPu6qcO8KQWAU9NnYf2elZfaBCFWM0v ItplAXM5nGoYg5RRvR3KWdMATpQfw
Пампадур
31.07.2011, 10:04
Сплю и вижу: Лежу в траншее под немецким танком. Вторая мировая. И у них рвется гусеница. Она такая резиновая вся и вот она рвется. А те, которые в танке говорят, что купили ее недавно. А то!!! Даже знаю кто им ее продал. Я ее уже третий раз впариваю. И вот они собираются ехать дальше без гусеницы, видно на привозе не только гусеницы покупали. А я смотрю, что рядом у дороги какие-то грузовики. Этот, в хромовых сопогах говорит - нет, стойте, там кажется ремонтная бригада, я пойду поговорю с ними. Кажется ему, совесть бы имел, наш визажист все деньги на инвентарь растратил. Идет он занчит к грузовикам, ищет ремонтников, а нигде ремонтников нет, одни офицеры ходят, а главный офицер у нас - Марья Ивановна, с восьмым размером бюста. Туда-сюда.
Вот так этот хромовый всю ночь каблуками щелкал и отдавал честь. :)
Все тайны наши!!!
31.07.2011, 12:27
Снится сон мне, что я гусеница. Сижу себе тихо, травку курю ой, тьфу жую, никого не трогаю. Потом меня три каких-то фашиста поймали и к танку прицепили. А чо, интересно покатаемся. Тут значит над енотом в траншее проезжаем. А енот, такой безобразник, как начал меня шекотать за пузо, так я от смеха и лопнула. Думаю усе - конец! Ан нет, в куколку превратилась. Потом в бабочку. Села значит на грудь Марьи-Ивановне. А фашист как увидел меня, как начал Марью Ивановну за грудь лапать, меня типа ловит. Ну тут я проснулась, а то чего доброго опять к танку присобачат.
Ветка "Курилка" начинает приобретать зловещий смысл...:(
Сегодня сон приснился.
А мне, не так давно, Ванга приснилась. Я от покойников, во всне, всегда шарахаюсь. Кто бы не приснился, из покойной родни, всегда убежать стараюсь. Кинулся бежать и в этот раз. Оглянулся, она стоит на месте. Встал и я. Ванга, причём так ясно я её видел, делает ко мне пару шагов. Я, вроде как снова испугался, попятился. Она опять остановилась. Я ей кричу: "Чего надо? Говори". Она молчит. тут я подумал: "Блин, она же не русская... Что я пойму?" А та, будто догадалась, ничего не говоря, рукой в сторону показывает. Я смотрю, гора какая-то, а над ней звон стоит, на колокольный похожий... Тут я проснулся. Колокольным звоном будильник оказался. Он у меня так, своеобразно, работает. А я, вот, всё теперь думаю - к чему бы это Ванга могла присниться? Я согласен, если бы, как некоторые, болел бы её предсказаниями, а то, ведь, я её по телеку то раз всего и видел.
Пампадур
31.07.2011, 14:56
Снится сон мне, что я гусеница. Сижу себе тихо, травку курю ой, тьфу жую, никого не трогаю. Потом меня три каких-то фашиста поймали и к танку прицепили. А чо, интересно покатаемся. Тут значит над енотом в траншее проезжаем. А енот, такой безобразник, как начал меня шекотать за пузо, так я от смеха и лопнула. Думаю усе - конец! Ан нет, в куколку превратилась. Потом в бабочку. Села значит на грудь Марьи-Ивановне. А фашист как увидел меня, как начал Марью Ивановну за грудь лапать, меня типа ловит. Ну тут я проснулась, а то чего доброго опять к танку присобачат.
Ха-ха-ха-ха :happy:
И вот они собираются ехать дальше без гусеницы, видно на привозе не только гусеницы покупали.
)))))
а главный офицер у нас - Марья Ивановна
Там кстати, дамы тоже были в моем сне, но все с офицерами.
Снится сон мне, что я гусеница. Сижу себе тихо, травку курю ой, тьфу жую, никого не трогаю. Потом меня три каких-то фашиста поймали и к танку прицепили. А чо, интересно покатаемся. Тут значит над енотом в траншее проезжаем. А енот, такой безобразник, как начал меня шекотать за пузо, так я от смеха и лопнула.
Вот три взгляда на одну и ту же историю! Можно писать сценария, а-ля Расемон.
А мне, не так давно, Ванга приснилась. Я от покойников, во всне, всегда шарахаюсь. Кто бы не приснился, из покойной родни, всегда убежать стараюсь. Кинулся бежать и в этот раз. Оглянулся, она стоит на месте. Встал и я. Ванга, причём так ясно я её видел, делает ко мне пару шагов. Я, вроде как снова испугался, попятился. Она опять остановилась. Я ей кричу: "Чего надо? Говори". Она молчит. тут я подумал: "Блин, она же не русская... Что я пойму?" А та, будто догадалась, ничего не говоря, рукой в сторону показывает. Я смотрю, гора какая-то, а над ней звон стоит, на колокольный похожий...
Черт его знает к чему такой сон. Но странный, это да. На гору карабкаться это хорошо, но просто гора - не знаю.
Я с мертвецами во снах периодически разговариваю. Один раз соседа своего по даче увидел во сне. И во сне я помнил хорошо, что он умер. Я спросил его - как у него дела. В смысле - там. Он сказал - все нормально.
Анатолий Борисов
31.07.2011, 19:04
Олекс,
Ветка "Курилка" начинает приобретать зловещий смысл...:(
Дак это смотря кто что курит.:)
Такая што ле?
6189
?
Нет. :)
А та, будто догадалась, ничего не говоря, рукой в сторону показывает. Я смотрю, гора какая-то, а над ней звон стоит, на колокольный похожий...
Похоже?
http://www.bulgarclub.ru/images/cms/thumbs/618d2e7882251cf1efc9497a0cfcbd9468b5a44d/vanga2_500_375.jpg
? Нет.
Для фаллического символа не годится. Даже не знаю, как Ваш сон трактовать.
Для фаллического символа не годится. Даже не знаю, как Ваш сон трактовать.
Будем считать, что это подлое эхо войны.
Меня тоже тема культовых сооружений на возвышенностях в последнее время занимает. Даже в одно эпизоде своего сценария описал ситуацию, где вид стоящей на горе церкви с крестом, облепленным воронами, играет роль предвестника зловещих событий.
Вот наконец-то закончила перевод своего сценария и теперь мне очень страшно его отправить. Меня всегда такой ужас охватывает перед встречей с публикой. Коллегам и преподавателям охотно все показываю, потому что там как-то рабочий вариант, что ли, а когда все закончено, приходит этот иррациональный страх.
А что самое странное, мне преподаватели говорили, что им очень трудно остаться в зал при первой прожекции их фильмов и обычно выходят ждать в фоайе.
Я тогда их не понимала. Когда у меня была "премьера", я жутко боялась, но и не думала выходить из зала. Зато очень хотелось броситься в прожекционной и остановить весь процесс. Зря, конечно, всем очень понравилось.
Но откуда этот страх берется? И проходит ли он со временем или остается навсегда...
Или это эго, комплексы, сильная зависимость от мнения других?
А что самое странное, мне преподаватели говорили, что им очень трудно остаться в зал при первой прожекции их фильмов и обычно выходят ждать в фоайе.
Когда друзья читали мой первый рассказ я ушел гулять на озеро и не возвращался около часа. В рассказе шла речь о крысах, которые съели команду таможенной станции на околоземной орбите. Сильная вещь.
Но откуда этот страх берется? И проходит ли он со временем или остается навсегда...
Неуверенность в себе. Лечится массовым написанием сценариев и скармливанием их публике.
и не возвращался около часа
Граф Д, что вы там делали?
Граф Д, что вы там делали?
Смотрел на девушек в бикини и водяных ловил жуков. Мне было 15.
ночной волк
01.08.2011, 20:11
хм, талантище в 15 то лет))
http://olgalitskaya.livejournal.com/192813.html
Слухи про Глянец-2
Вот наконец-то закончила перевод своего сценария и теперь мне очень страшно его отправить. Меня всегда такой ужас охватывает перед встречей с публикой. Коллегам и преподавателям охотно все показываю, потому что там как-то рабочий вариант, что ли, а когда все закончено, приходит этот иррациональный страх.
Я тогда их не понимала. Когда у меня была "премьера", я жутко боялась, но и не думала выходить из зала. Зато очень хотелось броситься в прожекционной и остановить весь процесс. Зря, конечно, всем очень понравилось.
А Вы выпейте фляжку коньяка и все у Вас в душе будет мягко и спокойно. И, главное, фильм Вам понравится. Даже, если опять все испортили и не так сделали))
А кто нынче бухает у монитора?
А кто нынче бухает у монитора?
Я в принципе не бухаю вообще, ибо как я понимаю это определение относится к крепким напиткам, которые я не употребляю. Но иногда люблю устроиться днем со стаканом красного вина перед компом и листать форумы.
Я редко запоминаю сны, но тот, что приснился прошлой ночью - забыть трудно.
Короче говоря, я какого-то дива оказался в деканате вуза в котором учился, а там на стуле сидит Медведев, грустный какой-то. Я уже открыл рот, чтобы поздороваться, а он палец к губам поднёс и шепчет - тихо, я тут инкогнито, мне перекантоваться где-то надо.
Смотрю на людей что тут находятся, а они его не узнали, каждый своим делом занят, как ни в чём не бывало.
Тогда я ему шёпотом и говорю - вы по адресу, со мной вас никто не тронет и не узнает, пойдёмте. С чего я так решил - загадка, но он поверил и пошёл за мной.
Вышли из здания, вечер на улице, говорю - идём на карьер, там спокойно. У нас в городе нет никаких карьеров, но по итогу мы оказались в каком-то типа угольного карьера, где я усердно притрусил сажей президента.
Он, видимо, остался доволен конспирацией, после чего мы отправились в кабак. Там стали пить (хоть во сне побухал)))), и я его расспрашиваю, как он очутился на Украине да ещё в нашем городе. Говорит - таксист привёз.
Пьём-пьём, и тут я замечаю на его лице с одной стороны много небольших ранок, или вавок, по народному. Спрашиваю, что это у вас? Говорит, мол и приехал, чтоб какую-то бабку разыскать и вылечиться. Я привстал, внимательно изучил раны, и говорю, что это на порчу очень похоже. Он говорит, что тоже так подумал, но не понимает, кому это было нужно.
Я помолчал и говорю, может конкуренты?
После этого немая сцена и мы пристально молча смотрим друг-другу в глаза. Похоже, что наши мысли совпали.
После этого мы выпили на коня и спешно покинули кабак, не говоря ни слова. Также молча шли по ночной центральной улице города, пока на одном из перекрёстков не увидели такси.
Таксист сказал Медведеву, что уже заждался, мы сели и поехали. Они подкинули меня до дома, где мы пожали друг-другу руки и они уехали в неизвестном направлении.
Вот такой странный сон, и по пробуждению были смешанные чувства. С одной стороны - забавно, с другой - какое-то беспокойство. Надеюсь, что он не вещий, и его не сочтут за политику. Так, знал одного деда, который 10 лет получил за то, что ему приснилось, как со Сталиным рыбу ловил.
Алхимик,
Мне вот интересно стало, что сейчас у Вас в новостях о наших политиках говорят, вообще, о России?
Алхимик, Мне вот интересно стало, что сейчас у Вас в новостях о наших политиках говорят, вообще, о России?
Дык, мы же все российские каналы смотрим - Первый, НТВ, REN-TV, Россия, так что нет игры в поломанный телефон. А украинские каналы вспоминают о российских политиках в основном, когда опять за газ торговля начинается, а так - в обычном режиме.
С другой стороны, уже не раз замечено, когда из-за газа возникают спорные моменты, то российские каналы порой искажают некоторые факты, или вообще перекручивая с ног на голову, что в результате всегда выставляет Украину не в очень хорошем свете. В такие дни новости на каналах двух стран могут прилично отличаться по спорным вопросам.
При оранжевой власти, то частенько гнали на соседа и у нас, а сейчас - тьфу-тьфу, чтоб не сглазить.
Алхимик,
Политики- они такие... Профессия такая переворачивать с ног на голову, когда нужно. А ТВ у нас новости не освещает, оно их делает))
Мне вспомнилось, как я с одной девушкой из Киева в интернете переписывался, когда началась оранжевая революция. Сколько у нее было восторга, сколько надежд, что чего-то к лучшему поменяется, все будет развиваться и расти. Эйфория прошла. Интересно, так ли это?
Анатолий Борисов
11.08.2011, 14:30
"Сколько у нее было восторга, сколько надежд, что чего-то к лучшему поменяется, все будет развиваться и расти. Эйфория прошла. Интересно, так ли это? " Так!
Сколько у нее было восторга, сколько надежд, что чего-то к лучшему поменяется, все будет развиваться и расти. Эйфория прошла. Интересно, так ли это?
Знаете, когда началась эта оранжевая вакханалия, я был в ужасе, как много у нас на Украине наивных и просто глупых людей. Как многим понравился термин оранжевая революция. Какая, нафиг, революция? Неужто один строй сменил другой? Нет, конечно.
Понятно, очень многие пошли за оранжевой ленточкой из лучших побуждений, надеясь, что жить теперь нам, как сыру в масле, наслушались сказок о демократии, ( миф для дураков), и больно было осознавать, как многие слепы. Даже многие из моих близких повелись на красивые байки, почему-то забыв о очевидной нечистоплотности некоторых из лидеров оранжевого движения.
В то время я написал несколько стихов на эту тему, вот один из них.
Оранжевые зомби блуждают по столице,
Анархия пьянит, но надо похмелиться.
Ведь чем чреват запой? Конечно же горячкой,
И поводырь ведёт ослепшую собачку...
А насчёт того, прошла ли эйфория? Далеко не у всех. Если бы это было так, то многие не бросались бы на ряды ОМОНА, как на амбразуру возле Лукьяновского сизо, в истерике защищая право на свободу той, которая у них же, не стесняясь, воровала из карманов деньги, миллиардами. Если бы на прошлых выборах не сменилась власть, то Украине пришёл бы полный пипец, с Россией бы мы уже были чуть ли не врагами, а "лучший заокеанский друг", устав притворяться, назвал бы вещи своими именами - демократия в вашей стране - это поза рачком, для удобства дяди Сэма.
я был в ужасе, как много у нас на Украине наивных и просто глупых людей.
Сказал человек, на полном серьезе читающий славянские веды.
сказок о демократии, ( миф для дураков)
Сказал православный, на полном серьезе читающий славянские веды.
демократия в вашей стране - это поза рачком, для удобства дяди Сэма.
:) Глубоко копаете! Надо вас в Раду.
Сказал человек, на полном серьезе читающий славянские веды.
Так это твои камеры и жучки у меня дома понатыканы? А я то думал, кому это интересно, как я свой досуг провожу. Думал, МИ-6, или Мосссад, потому под обложками вед у меня чёрная магия и вуду, мало ли, вдруг штурм начнётся, надо подготовиться.
Так а ты чей агент? Как в вашей конторе относятся к моим ночным утехам с брюнетками? Говорю сразу - некоторые из них блондинки, для ваших глаз стараются маскироваться, потому и кричат так громко, имитируют, чтоб вам не так скучно у своих мониторов и в наушниках было.:happy:
Анатолий Борисов,
Я и не сомневался тогда. Сказал только, что у нас была такая фигня в 1991 году, а потом еще в 1993. И никто из граждан с тех пор лучше себя чувствовать не стал. С другой стороны, могло все закончится намного хуже, поэтому, не жалуюсь. Только эйфорировать и сопереживать, впрягаться, чего-то с баррикады кричать желания нет, когда кретины, там на верху, друг друга мочат.