PDA

Просмотр полной версии : Курилка. Часть 3

Страницы : 1 2 3 4 [5]

Валерий-М
16.04.2012, 16:57
Валерий-М,

Потрясающе, но жертв в космонавтике у американов больше.

"Колумбия" и "Челленджер" крякнули, как орехи :)

Тут трудно сравнивать. Масштабы задач разные. У китайцев, если не ошибаюсь, никто еще не погиб. Не думаю, что это о чем-нибудь говорит.

сэр Сергей
16.04.2012, 17:01
Валерий-М,
У китайцев, если не ошибаюсь, никто еще не погиб.
Пока нет. Но, "Великие походы" сыпались на землю, как гнилые яблоки.

Алхимик
16.04.2012, 17:30
На нашем объединении "Пролетарский завод", например, в кузнечном цеху стояли паровые молоты выпуска начала 20 века. Половина токарных станков - 40-х годов. Это в то время, когда в мире шла технологическая революция.
Но ведь продукцию выпускали? При том соответствующую ГОСТам и чаще всего востребованную. Не всегда шагание в ногу с НТР - это значит производить лучшее.
Я тоже в своё время поработал на прессах 30-х годов, из ничего делая искусственные алмазы. И не смотря на вредность производства и "отсталость" техники, по качеству и характеристикам наши искусственные алмазы занимали 2-е место в мире.
У американов тоже есть свой завод, но не смотря на продвинутость техники, их алмазы уступали не только нашим, но и заводам Китая, Индии и др. Что же они сделали, чтобы их алмаз стал конкурентноспособным?
Выкупили наш завод и за несколько лет развалили всё производство. Думаю, та же участь постигла и те страны, где нашлись алчные до взяток отдельные индивидуумы.
Американы всегда так делают - ищут кратчайший путь к монополизму, ведь тогда можно диктовать свои какие угодно цены. Зачем платить больше? Зачем вкладывать миллиарды в своё производство, чтобы повысить качество продукции, если намного дешевле любыми способами убрать конкурентов?
Поэтому, установка кадры решают всё - намного ближе к истине, чем старые станки и технический прогресс.
А наши золотые умы не брезгует никто переманивать за кусок пожирнеее.

И конечно, они только будут приветствовать фильмы, в которых режиссёру не даёт покоя величие таких людей, как Юрий Гагарин. В которых режиссёр вовсю старается унизить героя и втоптать в грязь, тем самым полагая, что сам за счёт этого возвысится. Так поступает чмо, а фильмы чма омерзительны по сути.

Валерий-М
16.04.2012, 18:07
У американов тоже есть свой завод, но не смотря на продвинутость техники, их алмазы уступали не только нашим, но и заводам Китая, Индии и др. Что же они сделали, чтобы их алмаз стал конкурентноспособным?
Выкупили наш завод и за несколько лет развалили всё производство. Думаю, та же участь постигла и те страны, где нашлись алчные до взяток отдельные индивидуумы.

Увы, так устроен мир. Нужно побеждать в конкурентной борьбе, а не отстраняться от нее. Я не знаю такого спортсмена, который бы стал чемпионом мира, не участвуя в соревнованиях.

Слава КПСС
16.04.2012, 18:27
О раздолбайстве можно, конечно, слагать песни.

Не в этом дело. А в том, что только крайне недалекие (во всех отношениях) люди всерьез могут думать, что измеряя чего-то там шваброй можно запульнуть человека в космос. И зачем-то пытаются принизить очевидные для всего мира достижения СССР в космосе.

Валерий-М
16.04.2012, 18:58
И зачем-то пытаются принизить очевидные для всего мира достижения СССР в космосе.

Принизить, это как?
Кто-то говорил, что Гагарин не первым в космос полетел?

А если Леонов говорит, что вероятность успешного полета Гагарина была равна 50%, то этим он принижает успехи советской космонавики?
А у Комарова и 10% не было. Тем не менее его запустили к празднику. Перед этим ни одного успешного пуска Союза не было.
Или мы теперь об этом забыть должны, чтобы не принижать...

Слава КПСС
16.04.2012, 19:31
Принизить, это как?

Это пересказывать вот такую х-ню:

При установки ракетоносителя на пусковую центровку производили с помощью швабры, на которой делались зарубки. По уму, бул предусмотрен специальный большой штангиль-циркуль, но его крали в течение недели. Я уж не говорю о чем-то более ценном.

Или мы теперь об этом забыть должны

Нет мы должны помнить по чьей вине это происходило, как и то, что тот же Королев спал по три часа в сутки. В редких перерывах между пьянками.

Д Озор
16.04.2012, 19:42
Герман, конечно, сгустил краски.
Да нет, просто нагло соврал.
Принизить, это как?
Как Герман - младший.
фотографии (конец 1950-х - начало 1960-х годов)
Были нормальные дома и парк, в том числе

Валерий-М
16.04.2012, 19:51
Это пересказывать вот такую х-ню:

Если вы специалист по стартовому комплексу, так чего же молчите? Расскажите нам, как производилась центровка.

Валерий-М
16.04.2012, 20:08
фотографии (конец 1950-х - начало 1960-х годов)
Были нормальные дома и парк, в том числе

Я думаю, они не в Ленинске жили. Там гостиница на самом космодроме.
Вот аналогичная командировка в наше время: http://nullklever.livejournal.com/101386.html

Афиген
16.04.2012, 20:40
Начнем с того, что все съестное они перед командировкой покупали в Питере и везли с собой.
Это правда. С продуктами была напряженка.
Жили в домах типа хрущевок, стоящих в степи. Срачь полный.
Это неправда. Жили в гостиницах. Обычный номер - 2 комнаты. Мужчины жили по 5 человек в номере, женщины - по 4. Существовали так называемые одноместные люксы, кстати, предназначенные вовсе не для начальников. Из крана текла желтая вода. С горячей тоже были перебои.
Досуга никакого, кроме пьянки.
Это тоже не совсем правда. Театров и кинотеатров там не было. Но был бильярд, библиотека и телевизор в номере. А еще - халявный спирт.
Пару раз в год стаи собак сжерали кого-то из работников космодрома.
Это неправда. Был случай году в 77-ом. Загрызли мужика одичавшие псы. Но больше не было.
При установки ракетоносителя на пусковую центровку производили с помощью швабры, на которой делались зарубки. По уму, бул предусмотрен специальный большой штангиль-циркуль, но его крали в течение недели.
Это лютая х...ня.

Слава КПСС
16.04.2012, 22:33
Расскажите нам, как производилась центровка.

Я могу только догадываться о том, что вы вкладываете в это понятие "центровка".

Понять не могу, как человек который утверждает, что он спроектировал вал - часть сложнейшей системы - успокоителя качки для военного корабля (т.е. по факту работал на оборонку) ведется на байду про "швабру"...

сэр Сергей
16.04.2012, 23:35
Валерий-М,
Увы, так устроен мир. Нужно побеждать в конкурентной борьбе, а не отстраняться от нее. Я не знаю такого спортсмена, который бы стал чемпионом мира, не участвуя в соревнованиях.
Наверное, поэтому, в большинстве развитых стран государство управляет экономикой с применением внеэкономических методик :)

сэр Сергей
16.04.2012, 23:40
Слава КПСС,
ведется на байду про "швабру"...
Интересно другое - совпадает ли длинна швабры с диаметром сечения ракеты-носителя...:doubt:

сэр Сергей
16.04.2012, 23:46
Слава КПСС, кстати, вот парни и ракета-носитель... А, теперь, представьте, что у этих парней швабра... И можно ли по швабре сцентровать вот эту ракету-носитель....

Кирилл Юдин
17.04.2012, 00:19
Я могу только догадываться о том, что вы вкладываете в это понятие "центровка".Я даже этого не могу. Я так понял, что слово придумали байкописцы, потому что оно загадношно-научно звучит. :)

И можно ли по швабре сцентровать вот эту ракету-носитель....А что это за процедура вообще? Для чего нужна?

Сашко
17.04.2012, 01:02
Тема закрыта по техническим причинам.

Продолжение Курилка. Часть 4 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3963)