Просмотр полной версии : Домашнее задание: пишем логлайн
Нарратор
20.09.2013, 18:55
Вы ведь зачем-то смотрите фильмы, анализируете.
Но, я ж не пишу ещё и сценарии к ним:rage::rage:
Мы как-то с подругой, когда еще учились и жили в общежитии, разобрали чужой обогреватель, чтобы посмотреть, что перегорело в нашем. Рискованная операция, но собрали потом оба, и заработали оба обогревателя. А иначе бы мы замерзли. Без шуток: я умею очень сильно простужаться.
Я стараюсь не составлять логлайны к чужим сценариям, но некоторые фильмы разбираю до винтиков и собираю снова. Если этого не делать, то понять, из чего состоит мой, и почему он не греет - я не могу.
Но, я ж не пишу ещё и сценарии к ним:rage::rage:Это обычное упражнение. Это ведь не сочинение своего варианта или там еще что, а описывание того, что видим на экране. Это как решение задачек, где правильный ответ в конце учебника.
Так что, сам Бог велел: логлайн к "Терминатору", за ним - синопсис к "Терминатору".
Потом сценарий к Терминатору, за ним режиссерский сценарий к Терминатору, раскадровку, операторский сценарий и т.д.
:)
Потом сценарий к Терминатору, за ним режиссерский сценарий к Терминатору, раскадровку, операторский сценарий и т.д.
И получится абсолютно другой фильм.
Бабушка сценариста
20.09.2013, 21:21
Я стараюсь не составлять логлайны к чужим сценариям, но некоторые фильмы разбираю до винтиков и собираю снова. Если этого не делать, то понять, из чего состоит мой, и почему он не греет - я не могу.
Ага, опыт откуда ни возьми штука хорошая. Так что если кому-то помогает - ну и отлично.
Мое мнение, что свой сценарий не станет лучше от этого к сожалению. А попрактиковаться можно, тем более на кошках.
И получится абсолютно другой фильм.
Так разве ж это плохо :)
Тема закрыта по техническим причинам.
Продолжение - Домашнее задание: пишем логлайн. Часть (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?p=450496#post450496)