|
25.06.2013, 19:41
|
|
гладиатор
|
Re: Курилка. Часть 15
Цитата:
Сообщение от Кертис
Если Вы считаете, что связи нарабатывать можно только лизанием задницы и взятками, мне Вас жаль.
|
Фух...похоже мы говорим на разных языках. Как раз я и говорил о том, что это далеко не все варианты, а для кого-то вообще они неприемлемы.
Цитата:
Сообщение от Кертис
Хотя откуда Вам знать, что есть обаятельные люди, которые располагают людей к себе потому что они такие. Не потому что им это нужно.
|
Вот сейчас Вы всё точно про меня сказали. В жизни я такой и есть, если не считать нестандартных ситуаций, когда приходиться действовать не обаянием, а другими методами.
Цитата:
Сообщение от Кертис
Так что, видимо, не такая уж и плохая книга.
|
Да я и не говорил что она плохая, просто считаю что наши лучше.
Кертис, предлагаю прекратить этот бессмысленный спор. Похоже, что в чём-то мы друг друга неправильно поняли, а теперь скатываемся в банальные словесные выпады по принципу "сам дурак".
Если в чём не прав - извините. Я позволил себе обобщения на основе некоторых озвученных вами фраз, что некорректно. Это произошло по одной простой причине - если я слышу призыв к тому, что будь изворотливым и беспринципным для достижения цели, то бросаюсь на подобные формулировки как бык на красное, говорю много и на эмоциях и иногда меня заносит. Ещё раз извините.
Цитата:
Сообщение от Кертис
Называйте как угодно - техника прямых продаж, искусство ведение переговоров, манипуляция или обычное обаяние и умение слушать собеседника.
|
Вот именно с этой фразы я наконец-то понял что Вы хотели сказать в целом.  И "услышал" скорее всего потому, что переговоры это то, что наполняет мои будни. Если речь идёт о бизнесе, то всё что вы говорили наконец-то встало на свои места.
Просто я говорил об обратной стороне медали, как это иногда бывает.
И раздражает это всё со страшной силой лишь потому, что иногда, чтобы не испортить дело, приходиться якобы не замечать некоторых вещей и натянуто улыбаться, в то время как так и хочется выписать леща оппоненту.
Я же не отморозок, и на переговорах просто не имею ни морального, ни этического права высказать всё что думаю, вот я и выговорился хоть здесь, на форуме. Да, возможно это и сидит во мне как нереализованное желание, когда на чашах весов выгодный контракт и огромная проделанная работа моих партнёров с одной стороны, а с другой какой-то зажравшийся мужлан, мнящий себя королём мира и которому я так и не сказал в лицо всё что о нём думаю или не спустил с лестницы.
Всё было бы гораздо проще, если бы я представлял лишь свои личные интересы, а не группы лиц, когда мои эмоциональные действия могли бы навредить и друзьям тоже.
Подводя черту - надеюсь на взаимопонимание. Думаю, Вы согласитесь, что люди способные признавать свои ошибки не такие уж дураки и вполне вменяемы.
|
|
25.06.2013, 20:01
|
|
гладиатор
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вообще-то, я не шутил. Не вижу повода. Но, если Вам смешно..
|
Ну тогда вдвойне печально.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Это я потерял? Ничего не путаете? Я не предлагал пятилетнему малышу рассказывать, как его папка мамку любил, отчего он и появился
|
Вы что же, почему-то решили, что я имел ввиду говорить ребёнку о половом акте??? Ну знаете ли, не надо мне приписывать то, что я не говорил. И не погнушались же в корне извратить весь смысл того, что я говорил. Если не в курсе, любовь - это чувство такое, которое вы просто опустили до скрипа дивана.
Так не нужно тогда включать дурака, признайте что просто хотели посмачнее плюнуть в мою сторону, что и продолжаете делать
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
а сами не помнят даже сколько им лет и когда днюха.
|
За моих детей не переживайте. У моей дочки первое слово было "папа". Вы можете сказать о себе, что и у вас в жизни были такие мгновенья счастья? И о её будущем папа уже позаботился, так что не волнуйтесь понапрасну за чужих детей, а занимайтесь своими.
|
|
25.06.2013, 20:12
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Вот сейчас Вы всё точно про меня сказали. В жизни я такой и есть, если не считать нестандартных ситуаций, когда приходиться действовать не обаянием, а другими методами.
|
Не верю (с) Склифосовский
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Кертис, предлагаю прекратить этот бессмысленный спор. Похоже, что в чём-то мы друг друга неправильно поняли, а теперь скатываемся в банальные словесные выпады по принципу "сам дурак".
Если в чём не прав - извините. Я позволил себе обобщения на основе некоторых озвученных вами фраз, что некорректно. Это произошло по одной простой причине - если я слышу призыв к тому, что будь изворотливым и беспринципным для достижения цели, то бросаюсь на подобные формулировки как бык на красное, говорю много и на эмоциях и иногда меня заносит. Ещё раз извините.
|
Да, давайте.
Тем более трудный сегодня денек выдался. Выпить бы...
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Вот именно с этой фразы я наконец-то понял что Вы хотели сказать в целом. И "услышал" скорее всего потому, что переговоры это то, что наполняет мои будни. Если речь идёт о бизнесе, то всё что вы говорили наконец-то встало на свои места.
|
Я вот только с переговоров. Улыбался. Кивал. Руки пожимал. Все правильно сделал. А противно.
Цитата:
Сообщение от Алхимик
И раздражает это всё со страшной силой лишь потому, что иногда, чтобы не испортить дело, приходиться якобы не замечать некоторых вещей и натянуто улыбаться, в то время как так и хочется выписать леща оппоненту.
|
Угу. Но умение улыбаться и создает репутацию. Репутация имеет свойство расширяться и привлекать новых клиентов и связи. Это если хорошая. А если - по морде. То тоже репутация, но у нее другие свойства )
Цитата:
Сообщение от Алхимик
же не отморозок, и на переговорах просто не имею ни морального, ни этического права высказать всё что думаю, вот я и выговорился хоть здесь, на форуме. Да, возможно это и сидит во мне как нереализованное желание, когда на чашах весов выгодный контракт и огромная проделанная работа моих партнёров с одной стороны, а с другой какой-то зажравшийся мужлан, мнящий себя королём мира и которому я так и не сказал в лицо всё что о нём думаю или не спустил с лестницы.
|
Та да. Зато познакомился с интересными людьми из Москвы ) Вот они мне даже понравились, поскольку все очень четко аргументировали и правильно говорили. Где они раньше были-то? (
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Подводя черту - надеюсь на взаимопонимание. Думаю, Вы согласитесь, что люди способные признавать свои ошибки не такие уж дураки и вполне вменяемы.
|
Это да. Все ошибаются, но некоторые склонны валить свои ошибки на других. Таких очень не люблю.
|
|
|
25.06.2013, 20:39
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Алхимик
И не погнушались же в корне извратить весь смысл того, что я говорил.
|
Конкретно Вы сказали следующее:
Цитата:
Сообщение от Алхимик
я никогда не то что не читал таких стихов ребёнку, но даже не сюсюкал с ним уси-пуси - всегда говорил "по-взрослому", отвечал на вопрос "почему" максимально конкретно и доходчиво, а не в форме "от.бись", и басен про аистов и капусту не сочинял.
Неужели так трудно сказать ребёнку, что папа и мама так сильно любили друг друга, что от этой любви и появился ты?
Нет же, нужно брать маленького человечка за руку и вести его на грядку, где якобы среди качанов капусты должен вот-вот появиться его братик или сестричка.
|
Иными словами, когда малыш спрашивает, откуда он появился, лучший способ ему всё "объяснить", это сказать:
Цитата:
папа и мама так сильно любили друг друга, что от этой любви и появился ты
|
И больше ничего - просто о высокой любви поговорить. Малыш конечно же всё поймёт правильно и больше никаких вопросов задавать не станет. А он потом не испугается любить своих родителей? Или как Вы станете объяснять ребёнку, что именно от Ваших высоких платонических чувств к его матери он появился, а от любви к попугайчику братики в пёрышках не вышли? Вы ж любовь, от которой малыш появился не сводите к "скрипу дивана". Но, открою Вам секрет - именно от "скрипа дивана" появляются дети. Даже без высоких чувств появляются. А Вы, поди, размножаетесь делением или почкованием под стихи и гитару?
Алхимик, Вы мелете лютую, чудовищную чушь, и, похоже, даже не замечаете этого.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 25.06.2013 в 20:41.
|
|
|
25.06.2013, 21:44
|
|
гладиатор
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
И больше ничего - просто о высокой любви поговорить. Малыш конечно же всё поймёт правильно и больше никаких вопросов задавать не станет.
|
Почему же не станет? Обязательно последует такой вопрос. В моём случае в переводе на русский, следующий вопрос дочки был "как это?", в смысле, любить.
На что я ответил, что-то вроде - что папа и мама так сильно любили друг друга, их любви стало так много, что им захотелось подарить её кому-то ещё и они стали крепко-крепко обниматься, чтобы она могла появиться на свет.
Дочка тогда задумалась, потёрла лоб и после этого крепко обхватила меня за ногу. "Вот так ониматься?"
Тогда я взял её на руки и сказал, что немного не так, что взрослые умеют обниматься по-другому, но чтобы этому научиться надо сперва вырасти и стать взрослой, а потом переключил её внимание на то, что чтобы встать взрослым - надо хорошо кушать.
Вот, собственно, и всё.
Подобные разговоры по-взрослому по итогу привели к тому, что уже в 4 года дочка строила свои предложения начиная с фраз "мне кажется", "я так думаю", видя стоящий у обочины автомобиль многозначительно замечала что у машины "усталость металла" и свои первые стихи начала сочинять ещё не умея писать, рифмуя не на бумаге, а в уме.
Завтра ей исполняется 13 лет. К этому моменту она уже хорошо освоила бальные танцы, хип-хоп, фортепиано 5-й год, год баскетболом занималась, год хоккеем на траве, с осени пойдёт на волейбол. Прочитала полное собрание сочинений Жюль Верна и Ильфа и Петрова на русском языке (не родном для неё), сейчас подсела на Конан Дойля и Агату Кристи.
И хоть мы уже несколько лет видимся не каждый день, так как в разводе с её мамой, но квартиру для бывшей жены ради дочки купил я, инициатором загруженности в свободное время являюсь тоже я, и все секции оплачиваю я же.
Если Вы считаете, что будучи в разводе нельзя полноценно воспитывать ребёнка, то вам, конечно, за всех виднее, хотя моя дочь вряд ли с вами согласится.
Для неё я не только папа, а в первую очередь друг, и так было с пелёнок, и так будет всегда.
Это при том что я никогда её особо не балую, дорогие вещи она всегда зарабатывает и получает лишь при выполнении условий договора, где всегда нужно прикладывать определённые усилия, чтобы успеть в срок или добиться в чём-то определённого результата.
Вы по-прежнему считаете, что я плохой отец? А для меня самая лучшая похвала это когда её одноклассницы порой говорят ей "по-секрету" на ушко - какой у тебя клёвый папа. А устами младенца, как говорится...так что, вопреки вашему мнению, предпочту находиться в "наивном заблуждении", что иду правильным путём.
Ах, да. Ещё ж хочу двух пацанов родить, а потому методом проб и ошибок активно ищу их хорошую будущую маму.
|
|
25.06.2013, 21:53
|
|
✓
|
Алхимик, а если опять девочки родятся?
|
|
|
25.06.2013, 21:57
|
|
гладиатор
|
Цитата:
Сообщение от Элина
Алхимик, а если опять девочки родятся?
|
Буду рад.  Это же родная кровь и пол , конечно же, не важен. Просто всегда мечталось с сыновьями в футбол во дворе играть, с дочкой мы лишь на стадион болеть ходим.
|
|
25.06.2013, 22:14
|
|
Супер-модератор
|
Мдя, сам себя не похвалишь...
|
|
|
26.06.2013, 00:50
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
сам себя не похвалишь...
|
... от других - фиг дождешься!
Цитата:
Сообщение от Кертис
Я вот только с переговоров. Улыбался. Кивал. Руки пожимал. Все правильно сделал. А противно.
|
Сегодня, видимо, день какой-то не коммуникативный ))) Та же ерунда. На переговорах ведь очень важна мимика оппонента - тут он чуть заметно усмехнулся, а тут - "напрягся лицом". А сегодня довелось пообщаться с идеальным переговорщиком - за почти полтора часа ни одной эмоции на лице! Очень неуютно, когда не понимаешь что чувствует собеседник и чувствует ли вообще. Зато теперь знаю, что ботокс - самый большой враг переговоров )) Да и вообще, с женщинами договариваться труднее, мужчины, как правило, более последовательны, логичны и рациональны.  Хотя, среди них тоже неадекваты попадаются.
Последний раз редактировалось ЕжеВика; 26.06.2013 в 01:36.
|
|
|
25.06.2013, 22:17
|
|
✓
|
Алхимик, понятно. ) Пусть сбудутся мечты.
|
|
|
25.06.2013, 22:37
|
|
гладиатор
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Мдя, сам себя не похвалишь...
|
Вы вообще вменяемый человек? Сначала оскорбляете, прикидываясь умственно неполноценным и вольно трактуя сказанное, а когда я от этой грязи вынужден вроде как в чём-то оправдываться, так вы после этого хрясь! ещё ложку говна вдогонку.
Или у вас с памятью туго, как вы давеча говорили, что кто-то там своих детей не знает, дней рождений их не помнит, воспитанием не занимается и младенцам рассказывает о сексе?
Не ваши ли это гнусности звучали, любезнейший? Или что, на поверку оказалось что это вам у меня учиться нужно, как детей воспитывать, и вам стало неуютно от этой мысли?
Я не знаю на самом деле какой из вас отец, но в отличии от вас, желаю чтобы у вас с вашими детьми было полное взаимопонимание, как и у меня с моей дочкой.
Считаю, что в данной ситуации вы не только не правы, но и очень нелицеприятно себя позиционировали. Дело ваше, конечно, но если до вас не дойдёт наконец-то, что Вы не всегда бываете правы, то говорить, собственно, больше не о чем.
|
|
25.06.2013, 22:41
|
|
гладиатор
|
Цитата:
Сообщение от Элина
Алхимик, понятно. ) Пусть сбудутся мечты.
|
Спасибо. Но сначала надо найти им маму, и уже с ней мы будем стараться.
|
|
26.06.2013, 12:29
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Алхимик
и уже с ней мы будем стараться. 
|
;)))
|
|
|
25.06.2013, 23:16
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Вы вообще вменяемый человек?
|
Я? Нет, конечно. Я настолько невменяем, что предпочитаю, чтобы обо мне говорили те, кто меня знает, нежели расхваливать себя, рассказывая, какой я афигенный во всех отношениях везде и всегда.
Цитата:
Сообщение от Алхимик
так вы после этого хрясь! ещё ложку говна вдогонку.
|
А Вы иногда читайте сами, что пишете - заметьте, не я один Вам это советую. Пора бы призадуматься.
Вы выглядите, как семнадцатилетний мальчишка на лавочке с гитарой и знанием трёх аккордов, который рисуется перед сверстниками, пытаясь обратить на себя внимание наивных девчушек. Вы говорите банальности с таким пафосом, словно всем открываете глаза на ранее неведомые им истины. А часто говорите откровенные глупости. И это иногда забавно, а иногда даже грустно, учитывая Ваш возраст - уж явно не семнадцать.
Цитата:
Сообщение от Алхимик
но если до вас не дойдёт наконец-то, что Вы не всегда бываете правы,
|
А почему это должно "наконец дойти" именно до меня? Себе поблажку делаете? ))
|
|
|
25.06.2013, 23:31
|
|
гладиатор
|
Кирилл Юдин, вопросов больше не имею.
|
|