Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.02.2013, 10:52   #661
Алхимик
гладиатор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 11

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
То есть сколько приёмов по 200 раз, историк умалчивает.
Если 4 подхода по 50 с перерывами хотя бы 15 мин. - то это вполне выполнимо фактически каждому после не таких уж продолжительных тренировок, но 200 за один подход - это тоже возможно, но очень и очень не многим и уже после длительных тренировок.
За себя могу сказать, что был у меня период в жизни когда я отжимался по 300 раз, но не за раз, а за день. 6 подходов по 50. Но это так, от скуки, валялся тогда в больнице после ДТП и нужно было чем-то себя занять. Но чтобы целенаправленно накачивать шайбу - никогда не разделял такого хобби.

Когда Англия призывает к миру, всегда начинается война.
Алхимик вне форума  
Старый 26.02.2013, 13:46   #662
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Алхимик Посмотреть сообщение
Если 4 подхода по 50 с перерывами хотя бы 15 мин. - то это вполне выполнимо фактически каждому после не таких уж продолжительных тренировок
Ребята, Вас чем кормят, что вы такие крутые?
Да это не подсилу даже вполне подготовленному нехилому человеку. Единственное бывают такие от природы сухопарые лёгкие и выносливые. Обычно они и бегать любят километров 30. Но это единицы. Их не больше, чем этаких богатырей от природы, которые уазики кантуют в одиночку.

Цитата:
Сообщение от Алхимик Посмотреть сообщение
За себя могу сказать, что был у меня период в жизни когда я отжимался по 300 раз
Да я и сейчас запросто и 400 раз смогу, месяца за полтора, даже не напрягаясь. Главное цель поставить и не забывать каждый день раз по 10 отжиматься.

Блин, а охотники с рыбаками здесь есть? А то я тут язя поймал...
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 26.02.2013, 14:18   #663
Кирилл Юдин
Супер-модератор

А вообще, давайте рассмотрим данный "ужасный" случай внимательно.
Цитата:
Сообщение от Граф Д Посмотреть сообщение
Через десять дней после удаления аппендицита, В. все-таки выписали.
Это нормально. А сколько валяться после обычного аппендицита? Обычно обычные гражданские хорошие врачи на второй день заставляют ходить и по возможности побольше двигаться. Это ускоряет процесс заживления и т.д., то есть полезное дело.
Я знаю, что после подобных операций, если это не какие-то особенные операции на сердце или мозге, всех заставляют ходить на второй-третий день.
На десятый выписывают, если нет осложнений.

Так что данные страдания больше напоминают обычные "сопли", а не "ужас-ужас" с беспределом.

Далее.
Цитата:
За ним приехал такой же матрос
Небось из самохода за одно зашел и забрал матроса из госпиталя.
Служивые, я вот не знаю, так что, действительно бывает, что за солдатом (матросом) в госпиталь приезжает не мичман, прапор, какой-нибудь офицер, а обычный рядовой срочной службы? При таком бардаке они вместе могли бы и домой поехать или по бабам, а не на корабль. А к дембелю вернуться за "военником" - я так понял, никто бы и не заметил. Чушь какая-то.
Цитата:
так в их части называют матросов, которые хотя бы день пробыли в госпитале. Таких, либо били каждый день, либо морально унижали.
Вот именно - день! Косарей нигде не любят и справедливо. Как правило это чмыри, которых не потому унижают и бьют, что они приболели, а потому что задалбывают нытьём и косьбой. Потому что обычно это чистоплюйчики за которых кто-то делает их работу или наказывают из-за них. Кому понравится?
Но если человеку операцию сделали - тут дырку в животе не нарисуешь. Такое может случиться с каждым - все это прекрасно понимают. А прочитав эти "сопли" создаётся впечатление, что парень попал в плен к каким-то зомби-упырям, каких в ужастиках обычно показывают. Такие, которые друг дружку жрут по ночам и произносят исключительно нечленораздельные звуки, рычат и воют.
Если кто-то считает это правдой - ну, что ж, нам нужны благодарные зрители и читатели.

Цитата:
Формально В. от работ освободили, по факту – он, так же как и все мыл полы, убирал, таскал тяжести.
Что тут добавить? Парень хотел после обычного аппендицита тупо валяться до дембеля в койке, и чтобы из под него утку выносили и жрать в постель носили. 10 дней! Тем более, как мы уже знаем, это такой кабан, которому по 200 раз отжаться ничего не стоит. А полы помыть и ведро с водой вынести - пипец, какое издевательство над "больным".

Сдаётся мне это обычный нытик, сказочник и косарь. Такие бывают. Таких не любят, и да - над такими издеваются и даже побивают иногда. Но не только в армии. На гражданке не реже. Только на гражданке таких никто не защищает, потому что видно сразу - чмырь. А тут - информационный повод, почти ЧП!
Херня это.

P.S.
Я не отрицаю, что в армии бывают очень плохие вещи. Они случаются и в школах, и на улице, и просто в семьях. Но вот подобные рассказы меня никак не впечатляют, потому что знаю, как это выглядит "по ту сторону". И знаю, что большинство защитников таких вот "жалобщиков" окажись в подобной ситуации в той самой части или корабле - убили бы сами чмыря, из за которого приходится пахать, недосыпать, возиться с ним и слушать его стоны и жалобы при этом. Ну или, как вариант - сами были бы чмырями.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 26.02.2013, 14:32   #664
Валерий-М
Сценарист

Тут еще один важный психологический момент. Первую половину срока издеваются над тобой, зато вторую половину ты издеваешься над новобранцами, получая тем самым компенсацию. Многих это вполне удовлетворяет.
Валерий-М вне форума  
Старый 26.02.2013, 14:48   #665
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Валерий-М Посмотреть сообщение
Многих это вполне удовлетворяет.
Насчёт "многих" не скажу. Чаще это несколько человек, которые на виду и которых просто все знают, понятно почему. А так да - бывают и такие.

Но вот что мне думается по этому поводу. Задача т.н. "правозащитников" - попиариться и получить некие дивиденды для себя, а не реально защитить права срочников или помочь им пройти достойно военную службу. Иначе больше бы делали в плане профилактики, а не нагнетания истерии.
На самом деле, тем более сегодня, бороться с неуставняком проще пареной репы. Просто надо этому научить призывника (понятное дело пацаны молодые) и помогать в этом, а не в том, как красиво закосить или сбежать.
Ну почему мне удавалось остудить пыл "дедов", даже не получая особо по соплям и при этом не слыть стукачом или чмырём? И тогда были времена куда покруче нынешних, я имею в виду поводов для проявления дедовщины и неуставняка было намного больше, чем сегодня.
Допустим, у меня от природы дар убеждения, может чуйка какая. Но ведь можно научить парней, как себя вести в конфликтных ситуациях (включая охлаждение пыла "стариков" - запросто), не падая в глазах сослуживцев и не теряя авторитет. Надо только захотеть и подключать к этому делу юристов и психологов. Но кому это интересно - тогда же конфликта не будет. На чём пиариться? На чьих страхах бабло рубить?
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 26.02.2013, 15:24   #666
Анатолий Борисов
старый и ленивый

Цитата:
Цитата: Сообщение от Алхимик Если 4 подхода по 50 с перерывами хотя бы 15 мин. - то это вполне выполнимо фактически каждому после не таких уж продолжительных тренировок Ребята, Вас чем кормят, что вы такие крутые?
Мне тоже удивительно. В былые хорошие времена 40 раз на кулаках -мой предел Сейчас 15-20 - уже внапряг.
Старый 26.02.2013, 15:33   #667
Джон Смит
Критик

Цитата:
Ага. Продолжайте.
Не стоит, Кирилл, не берите пример с гека фина: "раз я не видел, значит так не бывает!"

Я тоже до службы смеялся и не верил.

Мои слова не авторитет - пообщайтесь с другими людьми. То, что я написал - вообще-то, норма. Так ничего выдающегося.
Джон Смит вне форума  
Старый 26.02.2013, 15:36   #668
Джон Смит
Критик

Цитата:
А вообще, судя по Вашим словам, я бы вашу часть расформировал, а командование расстрелял.
Забавно, это одна из лучших частей в ВС РФ, которая показывала лучшие результаты во всех крайних конфликтах.

Если за сломанную челюсть расформировывать часть - тогда и армии у нас не останется вовсе
Джон Смит вне форума  
Старый 26.02.2013, 15:38   #669
Джон Смит
Критик

Цитата:
Ребята, Вас чем кормят, что вы такие крутые?
Не могу понять: что здесь такого-то? Я готов при всех сказать: если мы когда-то увидимся лично, я специально перед встречей недельку потаскаюсь и отожмусь на Ваших глазах эти несчастные 200 раз.
Джон Смит вне форума  
Старый 26.02.2013, 15:46   #670
Валерий-М
Сценарист

Цитата:
Но ведь можно научить парней, как себя вести в конфликтных ситуациях
Это уже совсем другой вопрос.
А общественный резонанс по таким случаям должен быть. Иначе кто будет что-то менять?
Валерий-М вне форума  
Старый 26.02.2013, 15:51   #671
Валерий-М
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов Посмотреть сообщение
В былые хорошие времена 40 раз на кулаках -мой предел
На самом деле, это сильно зависит от комплекции человека. При плотном телосложении результаты редко высокими бывают.
А вот мелкие, сухощавые иногда чудеса творят. Такое впечатление складывается, что у них предел не по количеству раз, а по времени.
Валерий-М вне форума  
Старый 26.02.2013, 16:12   #672
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Джон Смит Посмотреть сообщение
Мои слова не авторитет - пообщайтесь с другими людьми.
Дело не в авторитете, а в физиологии человека. Есть вещи просто невозможные для человека в принципе. А бывает, что люди что-то недоговаривают, получается недопонимание.
Например, приседание 5 000 раз подряд без остановки - это сущий бред. но, с другой стороны, что под этим понимать - может есть нюанс, который всё решает. Может это 5 000 раз в расчёте на роту - 100 солдат присело по 50 раз и вот уже 5 000.
Может под приседанием Вы понимаете нечто иное, чем я. Может попой чуток пошевелили - уже приседание.
То же и с отжиманием и подтягиванием. Приходили к нам парни, которые говорили, что раз 20 подтянутся запросто. Но я знал только двоих, которые действительно не дёргание колбаской изображали, а чётко с фиксацией подтягивались больше 20-ти.
Отжимание тоже помню на скорость да на количество соревновались "крутяки". Но то, что они называли отжиманием, я называю - дрыгание попой.
Так вот, чётко с фиксацией, грубо говоря, без уловок и "техники", а чисто на силу - 30-40 раз - это ну очень хорошо. С перерывом 100 - уже отличнейший результат. Но усталость и мышечный стресс накапливаются, и бесконечно, переведя лишь дух на пять минут, продолжать не получится. Ну есть такая особенность живого организма - восстанавливаться надо. И процесс это долгий.

Цитата:
То, что я написал - вообще-то, норма. Так ничего выдающегося.
Да кто бы сомневался. Не обижайтесь - все вояки, как и рыбаки, любят немного приукрасить.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 26.02.2013, 16:20   #673
Сандзюро Кувабатакэ
зритель

Цитата:
Сообщение от Валерий-М Посмотреть сообщение
На самом деле, это сильно зависит от комплекции человека. При плотном телосложении результаты редко высокими бывают.
А вот мелкие, сухощавые иногда чудеса творят. Такое впечатление складывается, что у них предел не по количеству раз, а по времени.
Очень важна техника выполнения упражнения т.к. делают много брака, отсюда и большие цифры.
По сути отжимание это жим штанги лежа. Это упражнение может выявить кто сильнее, работая с одним весом для всех.

Последний раз редактировалось Сандзюро Кувабатакэ; 26.02.2013 в 16:23.
Сандзюро Кувабатакэ вне форума  
Старый 26.02.2013, 16:24   #674
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Если за сломанную челюсть расформировывать часть - тогда и армии у нас не останется вовсе
Останется. Речь шла не о сломанной челюсти, а о тенденции, о которой Вы так или иначе нам сообщили.
Вот смотрите:
Цитата:
Просто в бригаде этот отряд считался самым безбашенным.
То есть подобные выходки были систематическими!

Цитата:
А тот, кто сломал челюсть - имел явные садистские замашки (командир отделения был).
Командир отделения - садист и сумасшедший. Кто его на эту должность поставил и почему до сих пор ничего не предпринималось?

Цитата:
Когда пострадавшего отвели в санчасть, там подняли шум - еще бы, дело статейное.
Судя по изложенному выше, "статейные дела" у вас там - не редкость. Но судя по всему, все они замалчивались и мер никто никаких не принимал. Это говорит лишь об одном - командование части - бездельники и упыри, по которым тюрьма плачет.
Да ещё былой рассказ про оправдание садизма в войсках. Я авторитетно заявляю, что чтобы сделать отличного воина спецподразделения, совершенно не нужно ни унижений ни издевательств. Ни, тем более, лютой дедовщины. А тот рассказ "отца-командира" про спартанцев - просто отмазка садиста недоумка, нежелающего работать с подчинёнными и спустившего всё на самотёк - "деды" разберутся и всему научат молодняк.
Может такие и нужны, чтобы отправлять на убой и не жалко было. Но для выполнения серьёзной задачи, где ещё и мозги иметь надо, такое подразделение нахрен не нужно.

Так что я всё же надеюсь, что всё это было просто немного приукрашенная ситуация - всё-таки драматурги мы здесь, али где?!
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 26.02.2013, 16:29   #675
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ Посмотреть сообщение
По сути отжимание это жим штанги лежа.
Не совсем. При жиме многие мышцы исключаются из нагрузки. В каком-то смысле, жим сделать проще, так как расход энергии и кислорода (нагрузка на сердечную мышцу) меньше. При жиме практически не участвует пресс, мышцы ног и спины, но при отжимании все они задействованы.

Цитата:
Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ Посмотреть сообщение
Это упражнение может выявить кто сильнее, работая с одним весом для всех.
Относительно. Мы сможем лишь узнать, у кого мощнее трицепс и грудная мышца.
Кирилл Юдин вне форума  
Закрытая тема