|
26.02.2013, 10:52
|
|
гладиатор
|
Re: Курилка. Часть 11
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
То есть сколько приёмов по 200 раз, историк умалчивает.
|
Если 4 подхода по 50 с перерывами хотя бы 15 мин. - то это вполне выполнимо фактически каждому после не таких уж продолжительных тренировок, но 200 за один подход - это тоже возможно, но очень и очень не многим и уже после длительных тренировок.
За себя могу сказать, что был у меня период в жизни когда я отжимался по 300 раз, но не за раз, а за день.  6 подходов по 50. Но это так, от скуки, валялся тогда в больнице после ДТП и нужно было чем-то себя занять.  Но чтобы целенаправленно накачивать шайбу - никогда не разделял такого хобби.
|
|
26.02.2013, 13:46
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Если 4 подхода по 50 с перерывами хотя бы 15 мин. - то это вполне выполнимо фактически каждому после не таких уж продолжительных тренировок
|
Ребята, Вас чем кормят, что вы такие крутые? 
Да это не подсилу даже вполне подготовленному нехилому человеку. Единственное бывают такие от природы сухопарые лёгкие и выносливые. Обычно они и бегать любят километров 30. Но это единицы. Их не больше, чем этаких богатырей от природы, которые уазики кантуют в одиночку.
Цитата:
Сообщение от Алхимик
За себя могу сказать, что был у меня период в жизни когда я отжимался по 300 раз
|
Да я и сейчас запросто и 400 раз смогу, месяца за полтора, даже не напрягаясь.  Главное цель поставить и не забывать каждый день раз по 10 отжиматься.
Блин, а охотники с рыбаками здесь есть? А то я тут язя поймал...
|
|
|
26.02.2013, 14:18
|
|
Супер-модератор
|
А вообще, давайте рассмотрим данный "ужасный" случай внимательно.
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Через десять дней после удаления аппендицита, В. все-таки выписали.
|
Это нормально. А сколько валяться после обычного аппендицита? Обычно обычные гражданские хорошие врачи на второй день заставляют ходить и по возможности побольше двигаться. Это ускоряет процесс заживления и т.д., то есть полезное дело.
Я знаю, что после подобных операций, если это не какие-то особенные операции на сердце или мозге, всех заставляют ходить на второй-третий день.
На десятый выписывают, если нет осложнений.
Так что данные страдания больше напоминают обычные "сопли", а не "ужас-ужас" с беспределом.
Далее.
Цитата:
Сообщение от Граф Д
За ним приехал такой же матрос
|
Небось из самохода за одно зашел и забрал матроса из госпиталя.
Служивые, я вот не знаю, так что, действительно бывает, что за солдатом (матросом) в госпиталь приезжает не мичман, прапор, какой-нибудь офицер, а обычный рядовой срочной службы? При таком бардаке они вместе могли бы и домой поехать или по бабам, а не на корабль. А к дембелю вернуться за "военником" - я так понял, никто бы и не заметил. Чушь какая-то.
Цитата:
Сообщение от Граф Д
так в их части называют матросов, которые хотя бы день пробыли в госпитале. Таких, либо били каждый день, либо морально унижали.
|
Вот именно - день! Косарей нигде не любят и справедливо. Как правило это чмыри, которых не потому унижают и бьют, что они приболели, а потому что задалбывают нытьём и косьбой. Потому что обычно это чистоплюйчики за которых кто-то делает их работу или наказывают из-за них. Кому понравится?
Но если человеку операцию сделали - тут дырку в животе не нарисуешь. Такое может случиться с каждым - все это прекрасно понимают. А прочитав эти "сопли" создаётся впечатление, что парень попал в плен к каким-то зомби-упырям, каких в ужастиках обычно показывают. Такие, которые друг дружку жрут по ночам и произносят исключительно нечленораздельные звуки, рычат и воют.
Если кто-то считает это правдой - ну, что ж, нам нужны благодарные зрители и читатели.
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Формально В. от работ освободили, по факту – он, так же как и все мыл полы, убирал, таскал тяжести.
|
 Что тут добавить? Парень хотел после обычного аппендицита тупо валяться до дембеля в койке, и чтобы из под него утку выносили и жрать в постель носили. 10 дней! Тем более, как мы уже знаем, это такой кабан, которому по 200 раз отжаться ничего не стоит. А полы помыть и ведро с водой вынести - пипец, какое издевательство над "больным".
Сдаётся мне это обычный нытик, сказочник и косарь. Такие бывают. Таких не любят, и да - над такими издеваются и даже побивают иногда. Но не только в армии. На гражданке не реже. Только на гражданке таких никто не защищает, потому что видно сразу - чмырь. А тут - информационный повод, почти ЧП!
Херня это.
P.S.
Я не отрицаю, что в армии бывают очень плохие вещи. Они случаются и в школах, и на улице, и просто в семьях. Но вот подобные рассказы меня никак не впечатляют, потому что знаю, как это выглядит "по ту сторону". И знаю, что большинство защитников таких вот "жалобщиков" окажись в подобной ситуации в той самой части или корабле - убили бы сами чмыря, из за которого приходится пахать, недосыпать, возиться с ним и слушать его стоны и жалобы при этом. Ну или, как вариант - сами были бы чмырями.
|
|
|
26.02.2013, 14:32
|
|
Сценарист
|
Тут еще один важный психологический момент. Первую половину срока издеваются над тобой, зато вторую половину ты издеваешься над новобранцами, получая тем самым компенсацию. Многих это вполне удовлетворяет.
|
|
|
26.02.2013, 14:48
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Многих это вполне удовлетворяет.
|
Насчёт "многих" не скажу. Чаще это несколько человек, которые на виду и которых просто все знают, понятно почему. А так да - бывают и такие.
Но вот что мне думается по этому поводу. Задача т.н. "правозащитников" - попиариться и получить некие дивиденды для себя, а не реально защитить права срочников или помочь им пройти достойно военную службу. Иначе больше бы делали в плане профилактики, а не нагнетания истерии.
На самом деле, тем более сегодня, бороться с неуставняком проще пареной репы. Просто надо этому научить призывника (понятное дело пацаны молодые) и помогать в этом, а не в том, как красиво закосить или сбежать.
Ну почему мне удавалось остудить пыл "дедов", даже не получая особо по соплям и при этом не слыть стукачом или чмырём? И тогда были времена куда покруче нынешних, я имею в виду поводов для проявления дедовщины и неуставняка было намного больше, чем сегодня.
Допустим, у меня от природы дар убеждения, может чуйка какая. Но ведь можно научить парней, как себя вести в конфликтных ситуациях (включая охлаждение пыла "стариков" - запросто), не падая в глазах сослуживцев и не теряя авторитет. Надо только захотеть и подключать к этому делу юристов и психологов. Но кому это интересно - тогда же конфликта не будет. На чём пиариться? На чьих страхах бабло рубить?
|
|
|
26.02.2013, 15:24
|
|
старый и ленивый
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Цитата: Сообщение от Алхимик Если 4 подхода по 50 с перерывами хотя бы 15 мин. - то это вполне выполнимо фактически каждому после не таких уж продолжительных тренировок Ребята, Вас чем кормят, что вы такие крутые?
|
Мне тоже удивительно. В былые хорошие времена 40 раз на кулаках -мой предел Сейчас 15-20 - уже внапряг.
|
|
|
26.02.2013, 15:33
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Ага. Продолжайте.
|
Не стоит, Кирилл, не берите пример с гека фина: "раз я не видел, значит так не бывает!"
Я тоже до службы смеялся и не верил.
Мои слова не авторитет - пообщайтесь с другими людьми. То, что я написал - вообще-то, норма. Так ничего выдающегося.
|
|
|
26.02.2013, 15:36
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А вообще, судя по Вашим словам, я бы вашу часть расформировал, а командование расстрелял.
|
Забавно, это одна из лучших частей в ВС РФ, которая показывала лучшие результаты во всех крайних конфликтах.
Если за сломанную челюсть расформировывать часть - тогда и армии у нас не останется вовсе
|
|
|
26.02.2013, 15:38
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Ребята, Вас чем кормят, что вы такие крутые?
|
Не могу понять: что здесь такого-то? Я готов при всех сказать: если мы когда-то увидимся лично, я специально перед встречей недельку потаскаюсь и отожмусь на Ваших глазах эти несчастные 200 раз.
|
|
|
26.02.2013, 15:46
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Но ведь можно научить парней, как себя вести в конфликтных ситуациях
|
Это уже совсем другой вопрос.
А общественный резонанс по таким случаям должен быть. Иначе кто будет что-то менять?
|
|
|
26.02.2013, 15:51
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов
В былые хорошие времена 40 раз на кулаках -мой предел
|
На самом деле, это сильно зависит от комплекции человека. При плотном телосложении результаты редко высокими бывают.
А вот мелкие, сухощавые иногда чудеса творят. Такое впечатление складывается, что у них предел не по количеству раз, а по времени.
|
|
|
26.02.2013, 16:12
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Джон Смит
Мои слова не авторитет - пообщайтесь с другими людьми.
|
Дело не в авторитете, а в физиологии человека. Есть вещи просто невозможные для человека в принципе. А бывает, что люди что-то недоговаривают, получается недопонимание.
Например, приседание 5 000 раз подряд без остановки - это сущий бред. но, с другой стороны, что под этим понимать - может есть нюанс, который всё решает. Может это 5 000 раз в расчёте на роту - 100 солдат присело по 50 раз и вот уже 5 000. 
Может под приседанием Вы понимаете нечто иное, чем я. Может попой чуток пошевелили - уже приседание.
То же и с отжиманием и подтягиванием. Приходили к нам парни, которые говорили, что раз 20 подтянутся запросто. Но я знал только двоих, которые действительно не дёргание колбаской изображали, а чётко с фиксацией подтягивались больше 20-ти.
Отжимание тоже помню на скорость да на количество соревновались "крутяки". Но то, что они называли отжиманием, я называю - дрыгание попой.
Так вот, чётко с фиксацией, грубо говоря, без уловок и "техники", а чисто на силу - 30-40 раз - это ну очень хорошо. С перерывом 100 - уже отличнейший результат. Но усталость и мышечный стресс накапливаются, и бесконечно, переведя лишь дух на пять минут, продолжать не получится. Ну есть такая особенность живого организма - восстанавливаться надо. И процесс это долгий.
Цитата:
Сообщение от Джон Смит
То, что я написал - вообще-то, норма. Так ничего выдающегося.
|
Да кто бы сомневался.  Не обижайтесь - все вояки, как и рыбаки, любят немного приукрасить.
|
|
|
26.02.2013, 16:20
|
|
зритель
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
На самом деле, это сильно зависит от комплекции человека. При плотном телосложении результаты редко высокими бывают.
А вот мелкие, сухощавые иногда чудеса творят. Такое впечатление складывается, что у них предел не по количеству раз, а по времени.
|
Очень важна техника выполнения упражнения т.к. делают много брака, отсюда и большие цифры.
По сути отжимание это жим штанги лежа. Это упражнение может выявить кто сильнее, работая с одним весом для всех.
Последний раз редактировалось Сандзюро Кувабатакэ; 26.02.2013 в 16:23.
|
|
|
26.02.2013, 16:24
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Джон Смит
Если за сломанную челюсть расформировывать часть - тогда и армии у нас не останется вовсе
|
Останется. Речь шла не о сломанной челюсти, а о тенденции, о которой Вы так или иначе нам сообщили.
Вот смотрите:
Цитата:
Сообщение от Джон Смит
Просто в бригаде этот отряд считался самым безбашенным.
|
То есть подобные выходки были систематическими!
Цитата:
Сообщение от Джон Смит
А тот, кто сломал челюсть - имел явные садистские замашки (командир отделения был).
|
Командир отделения - садист и сумасшедший. Кто его на эту должность поставил и почему до сих пор ничего не предпринималось?
Цитата:
Сообщение от Джон Смит
Когда пострадавшего отвели в санчасть, там подняли шум - еще бы, дело статейное.
|
Судя по изложенному выше, "статейные дела" у вас там - не редкость. Но судя по всему, все они замалчивались и мер никто никаких не принимал. Это говорит лишь об одном - командование части - бездельники и упыри, по которым тюрьма плачет.
Да ещё былой рассказ про оправдание садизма в войсках. Я авторитетно заявляю, что чтобы сделать отличного воина спецподразделения, совершенно не нужно ни унижений ни издевательств. Ни, тем более, лютой дедовщины. А тот рассказ "отца-командира" про спартанцев - просто отмазка садиста недоумка, нежелающего работать с подчинёнными и спустившего всё на самотёк - "деды" разберутся и всему научат молодняк.
Может такие и нужны, чтобы отправлять на убой и не жалко было. Но для выполнения серьёзной задачи, где ещё и мозги иметь надо, такое подразделение нахрен не нужно.
Так что я всё же надеюсь, что всё это было просто немного приукрашенная ситуация - всё-таки драматурги мы здесь, али где?!
|
|
|
26.02.2013, 16:29
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ
По сути отжимание это жим штанги лежа.
|
Не совсем. При жиме многие мышцы исключаются из нагрузки. В каком-то смысле, жим сделать проще, так как расход энергии и кислорода (нагрузка на сердечную мышцу) меньше. При жиме практически не участвует пресс, мышцы ног и спины, но при отжимании все они задействованы.
Цитата:
Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ
Это упражнение может выявить кто сильнее, работая с одним весом для всех.
|
Относительно. Мы сможем лишь узнать, у кого мощнее трицепс и грудная мышца.
|
|
|