Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.02.2013, 11:27   #1
Бразил
Заблокирован

По умолчанию Re: Маленькие секреты большой профессии. Часть 2

Цитата:
Сообщение от Валерий-М Посмотреть сообщение
По ходу, вы один из таких зрителей, по крайней мере, в авиационной теме.
Возможно. А возможно, это Вы.
Цитата:
Ну не бросилась вам в глаза дурь с летящим над землей вверх ногами лайнером. Я же не требую, чтобы каждый человек разбирался в авиации.
Именно этого Вы и требуете. Причём, не просто, чтобы разбирался. А чтобы непременно соглашался с Вами. А если не согласны с Вами, то мозги размякли, идиоты.
Вот Вы противоречите фактам. Утверждаете, что никто не переворачивал самолёт никогда. А его переворачивали. Я Вам все документы, подтверждающие это дал. Вы как осёл упёрлись, мол, невозможно и всё тут. Я уже говорил и повторюсь - умываю руки.
Цитата:
Но гордится здесь особо нечем. Собственным невежеством?
Глупость какая. Может, Вы думаете, что у Тарантино Гитлера убивают тоже из-за невежества?
Вы, по ходу дела, вообще кино не вкуриваете.
Бразил вне форума  
Старый 11.02.2013, 11:32   #2
Бразил
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Вадим Кир Посмотреть сообщение
Я думаю, что стремление к "новым, необычным ситуациям" и "создание необычных характеров" - это догма, которая, с одной стороны, калечит сценариста, а с другой - дебилизирует зрителя.
Ничего дурного в этом стремлении нет. Хотя известно, что происходит, если дурака заставить молиться.
Цитата:
Сообщение от Вадим Кир Посмотреть сообщение
Она запускает маховик "эмоциональной инфляции".
Принципиально с Вами согласиться можно. Но конкретно по этому фильмы, неправда Ваша. Нет тут нагромождения, о которым Вы толкуете.
Бразил вне форума  
Старый 11.02.2013, 11:47   #3
Валерий-М
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Бразил Посмотреть сообщение
Возможно. А возможно, это Вы.
Нет, не возможно. Потому что я в теме. Потому что в вузе изучал и гидравлику и аэродинамику. Потому что имею привычку консультироваться со специалистами в тех вопросах, которые мне не понятны. Потому что обсуждаю на авиационном форуме forumavia с профессионалами наиболее интересные события, и известен там под ником Valery5. Потому что имею в друзьях летчика и периодически с ним выпиваю.

Цитата:
Утверждаете, что никто не переворачивал самолёт никогда. А его переворачивали. Я Вам все документы, подтверждающие это дал. Вы как осёл упёрлись, мол, невозможно и всё тут.
Вы все время пытаетесь увести обсуждение в деструктивное русло.
Я говорю, что пассажирские самолеты так не летают, и это вам подтвердит любой профессионал. Вы мне начинаете впаривать о каких-то случаях, про которые кто-то там рассказывал...

Разговор может идти о другом. Допустимы ли отклонения от жизненных реалий. если эти отклонения не замечает большая часть зрителей?

Но тогда можно поставить и другой вопрос, нужно ли редактировать книги, если большинство читателей не заметит разницу между "поехали" и "паехали".
Однако, я утверждаю, если махнуть на это рукой, последующие поколения читателей будут все более и более безграмотными. И кончится все плохо.
Именно это и происходит в кино.
Валерий-М вне форума  
Старый 11.02.2013, 13:54   #4
Бразил
Заблокирован

Цитата:
Нет, не возможно. Потому что я в теме.
Валерий, Вы - смешон.
Цитата:
Потому что имею в друзьях летчика и периодически с ним выпиваю.
Надеюсь, он перед полётом коксом не подбадривает себя?
Цитата:
Вы все время пытаетесь увести обсуждение в деструктивное русло.
Валерий, Вы вообще не в себе?
Я только и делаю, что возвращаю Вас в русло обсуждения фильма. А Вы очень конструктивно мне уже свою биографию начали рассказывать. На хера?
Цитата:
Я говорю, что пассажирские самолеты так не летают, и это вам подтвердит любой профессионал. Вы мне начинаете впаривать о каких-то случаях, про которые кто-то там рассказывал...
Во-первых, мне по фигу, что Вы мне говорите. Мне нужны не Ваши рассуждения, а факты. Усекли?
Во-вторых, я Вам ничего не впариваю. Я дал ссылку на доклад с официальным расследованием и с расшифровкой чёрного ящика. Вы не в состоянии изучить этот текст? Ваши проблемы.
Цитата:
Разговор может идти о другом. Допустимы ли отклонения от жизненных реалий. если эти отклонения не замечает большая часть зрителей?
А что тут разговаривать? Да, допустимы. Разве могут быть какие-то другие мнения?
Цитата:
Но тогда можно поставить и другой вопрос, нужно ли редактировать книги, если большинство читателей не заметит разницу между "поехали" и "паехали".
М-да. Если Вы и гидравлику с аэродинамокой изучали так же как логику, то многое встаёт на свои места.
Разумные люди таким вопросом не задаются. Естественно, редактировать книги нужно. (Правда, в случае с "поехали" и "паехали" речь скорее о корректуре).
Цитата:
Однако, я утверждаю, если махнуть на это рукой, последующие поколения читателей будут все более и более безграмотными. И кончится все плохо.
Именно это и происходит в кино.
Что происходит в кино?
Последующие поколения лётчики насмотрятся "Экипаж" и начнут почём зря пассажирские самолёты кувыркать? Вы это всерьёз рассматриваете как угрозу? Обсудите это на forumavia

Последний раз редактировалось Бразил; 11.02.2013 в 13:58.
Бразил вне форума  
Старый 11.02.2013, 14:24   #5
Валерий-М
Сценарист

Цитата:
Мне нужны не Ваши рассуждения, а факты. Усекли?
А у меня впечатление, что вам нужны доказательства ваших заблуждений.
У некоторых гуманитариев существует определенный стереотип спора. Им кажется, что если упереться рогом, то можно доказать любую нелепицу. Например, что "УС-2" гениальное произведение. И поскольку в той области не существует четких критериев, эта стратегия отчасти работает.
Но с физикой такие штуки не проходят.
Если пассажирский самолет при выполнении "бочки" теряет в высоте 3000 метров, то это объективная реальность. И никакие ссылки ни на какие авторитеты не помогут.
В фильме мы видим перевернутый самолет на высоте несколько сот метров. Поскольку это много меньше 3 км, самолет обязательно разобьется, причем упадет на землю вверх ногами, и все пассажиры погибнут. И даже сам Веллер не сможет доказать обратного, а вы тем паче.

Цитата:
Разумные люди таким вопросом не задаются. Естественно, редактировать книги нужно.
С какой целью? Ведь многие ошибки смогут заметить только выпускники филологического факультета МГУ. А их 0,0001% от всех читателей.

Цитата:
Что происходит?
Если вы не поняли до сих пор о чем я говорю, вряд ли вам это удасться сделать.
Не расстраивайтесь, у меня при некоторых разговорах тоже мозг подвисает. Например, об инкорпорации и абреакции.
Валерий-М вне форума  
Старый 11.02.2013, 14:38   #6
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
А вот чтобы кто-то над землей вверх ногами летел на пассажирском самолете, не знаю.
И что? Вы много чего не знаете, как и все нормальные люди. Но почему, Ваше незнание, повод считать других идиотами?
Я вот не знал и не понимаю сейчас, как вертолёт может летать вверх ногами. Хотя прекрасно знаю, как устроен автомат перекоса вертолёта, как и кучу других интересных особенностей такой машины, о которых, скорее всего Вы даже не догадываетесь. Но вертолёты летают вверх ногами - факт!
Но когда я смотрю кино, меня меньше всего волнует, чего быть не может. Меня волнует, чтобы было убедительно и я верил.

Что касается суперспециалистов, то когда прошли первые серии Глухаря, такие вот суперспецы, проработавшие в органах много лет высмеивали цвет просветов на погонах наших героев, называя и нас и всех,кто это смотрит - идиотами. Но забавно то, что у следвателей имено васильковые просветы на погонах,а не красные, как "спецы" уверяли.
Поэтому я давно сделал вывод: пошли все "спецы" нахрен! И Ваши, рассказавшие Вам, что так пассажирский самолёт лететь не может по какой-то только им ведомой причине - тоже пошли нахрен. В фильме это весьма убедительно. Это запоминается и вызывает мощные эмоции у большинства вполне вменяемых людей. И только это важно!
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 11.02.2013, 14:45   #7
Ого
понимаю все меньше

Цитата:
в моем представлении сильный драматург, не тот кто высасывает из пальца драмситуации, пускаясь во все тяжкие. А тот, кто оставаясь в рамках законов мироздания, логики поступков и мотиваций героев, умеет построить захватывающую историю. Любое отклонение от этого правила есть проявление слабости автора.
А для меня пример сильной драматургии, когда отдельно взятое событие, которое я бы назвал бредовым, обыгрывается таким образом, что в него начинаешь верить.
Старый 11.02.2013, 14:49   #8
Бразил
Заблокирован

Цитата:
А у меня впечатление, что вам нужны доказательства ваших заблуждений.
У Вас неверное впечатление. Но Вы уже прогрессируете, недавно Вы меня вообще путали с другим человеком. Глядишь, приличного человека из Вас сделаю.
Цитата:
У некоторых гуманитариев существует определенный стереотип спора.
А мне-то зачем Вы это рассказываете? У меня техническое образование, и получше Вашего, будьте уверены.
Цитата:
Им кажется, что если упереться рогом, то можно доказать любую нелепицу.
Это Вы сейчас свои карты на стол выкладываете?
Цитата:
Если пассажирский самолет при выполнении "бочки" теряет в высоте 3000 метров, то это объективная реальность.
Точно так же объективной реальностью является запись чёрного ящика, ссылку на которую я Вам давал.
Вы какой-то неправильный физик. Физики хотя бы уточняют за какое время потеряет 3 км в высоте самолёт. Это даже если опустить вообще все обстоятельства.
Цитата:
В фильме мы видим перевернутый самолет на высоте несколько сот метров. Поскольку это много меньше 3 км, самолет обязательно разобьется, причем упадет на землю вверх ногами, и все пассажиры погибнут.
Это Ваши рассуждения. Они основаны на Ваших знаниях и на Ваших заблуждениях примерно в равной степени. Так вот Ваши рассуждения мне вообще не интересны. Я Вам об этом прямо говорил несколько раз. Но до Вас туговато доходит.
Цитата:
С какой целью? Ведь многие ошибки смогут заметить только выпускники филологического факультета МГУ. А их 0,0001% от всех читателей.
Троллинг у Вас опять же херовый.
Цитата:
Если вы не поняли до сих пор о чем я говорю, вряд ли вам это удасться сделать.
Вы говорите, что Вы пьёте и тусуетесь с лётчиками, поэтому опупеть какой специалист, даже в Голливуде таких как Вы специалистов не нашлось, чтобы проконсультировать режиссера Земекиса, у которого, кстати, в отличие от Вас, есть и лётная лицензия и опыт (более 1500 часов налетал). Мне удалось сделать вывод о Вас и о Вашем самочувствии.
Бразил вне форума  
Старый 11.02.2013, 15:18   #9
Ого
понимаю все меньше

Кстати, а на этом форуме есть примеры того, как в результате обсуждений, кто-либо кардинально менял свою точку зрения?
Старый 11.02.2013, 15:21   #10
Валерий-М
Сценарист

Цитата:
Но Вы уже прогрессируете, недавно Вы меня вообще путали с другим человеком.
А я еще на 100% не уверен, что был неправ.
Описка по Фрейду она часто что-то значит.

Цитата:
У меня техническое образование, и получше Вашего, будьте уверены.
Расскажите об этом. Очень любопытно, в каком вузе дают столь фундаментальные знания? Я Ленинградский политехнический закончил.

Цитата:
Точно так же объективной реальностью является запись чёрного ящика, ссылку на которую я Вам давал.
Несомненно, только надо еще понимать, что там написано.

Цитата:
Это Ваши рассуждения. Они основаны на Ваших знаниях и на Ваших заблуждениях примерно в равной степени.
К счастью, это не имеет отношения ко мне. Истину может установить любой в течении максимум 10 минут, если захочет, конечно.
И вы это прекрасно сами понимаете.

Цитата:
Троллинг у Вас опять же херовый.
Это не троллинг, а попытка задать вам "сократовский" вопрос. И вы просекли, что ответив на него, пошатнете свои позиции в споре. Только не нужно приписывать мне манию сократовского величия в следующем посте. Дешевый приемчик.
Валерий-М вне форума  
Старый 11.02.2013, 15:27   #11
Валерий-М
Сценарист

Вопрос про самолет выеденного яйца не стоит. Предлагайте любого доступного авторитета в области авиации, спросим у него, и на этом остановимся.
Со своей стороны предлагаю: Летчика Леху самого известного в сети КВСа. Летает на Боингах.
Или аксакала отечественной авиации Василия Ершова, автора самой лучшей книги об авиации "записки ездового пса".
Валерий-М вне форума  
Старый 11.02.2013, 15:32   #12
Бразил
Заблокирован

Цитата:
Очень любопытно, в каком вузе дают столь фундаментальные знания? Я Ленинградский политехнический закончил.
СПбГУ, диссер писал в Герцена и ИТМО. В ИТМО проходил повышение квалификации.
Цитата:
А я еще на 100% не уверен, что был неправ.
Что Вас характеризует должным образом.
Цитата:
Это не троллинг, а попытка задать вам "сократовский" вопрос. И вы просекли, что ответив на него, пошатнете свои позиции в споре.
Да, Политех уже не торт.
Цитата:
Вопрос про самолет выеденного яйца не стоит.
Вот-вот-вот. Первая умная мысль Валерия за последние несколько страниц.
Цитата:
Предлагайте любого доступного авторитета в области авиации, спросим у него, и на этом остановимся.
Дензель Вашингтон.
Бразил вне форума  
Старый 11.02.2013, 15:47   #13
Валерий-М
Сценарист

Цитата:
СПбГУ
Даже не знаю, на какой факультет вас определить.
Физический - невозможно.
Мат-мех - маловероятно.
Геолого-почвенный - теплее, но ИТМО не вписывается.
Химический?

Цитата:
Дензель Вашингтон.
По этой логике в вопросе воровства в минобороне нужно всецело доверять словам Сердюкова.
Валерий-М вне форума  
Старый 11.02.2013, 15:59   #14
Бразил
Заблокирован

Валерий-М, по итогам дискуссии могу только сказать, чтоб люди аккуратнее отдавали детей в Политех, если желают им добра.
Тут все, кто фильм смотрел, отдали должное. Если Вам, действительно, интересно разобраться в том, что возможно, а что невозможно, почитайте чуточку побольше. Или поговорите с пилотами на трезвую голову.
Бразил вне форума  
Старый 11.02.2013, 16:11   #15
Валерий-М
Сценарист

Цитата:
чтоб люди аккуратнее отдавали детей в Политех, если желают им добра.
Так неужели геолого-почвенный ?
А вот на счет Политеха, точно. Риторический посыл привел вас к правильной мысли. В Политех сейчас отдавать детей не стоит. Впрочем, есть ли хоть один вуз в стране, дающий полноценное высшее образование на требуемом уровне?
Валерий-М вне форума  
Закрытая тема