Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.12.2021, 09:26   #11
Хильда
Сценарист

По умолчанию Re: Курилка. Часть 175

Цитата:
Сообщение от Кертис Посмотреть сообщение
Странный очень педиатр.
Обычный. Я бы сказала - хороший.

Цитата:
Когда ребенок болеет с температурой, ее рекомендуют регулярно контролировать.Особенно при приеме препаратов.
Что-то мне это напомнило случай с одной моей знакомой, врачом, кстати. У нее дочка приболела - простыла. Температурила, капризничала. И вот наконец-то ребенок угомонился и заснул. Что делает мама? "Внезапно" обнаруживает, что она перед сном не сняла с дочки колготки - и начинает их снимать. Естественно, та просыпается и все идет по новой. У меня глаза на лбу были, когда я это увидела, и я до сих пор не понимаю - как так можно издеваться над своим больным ребенком.

Если ребенок после приема жаропонижающего заснул - значит, оно действует. Просто надо следить за ребенком и не укутывать его.

Цитата:
Я и говорю - не трогать. Пользоваться техникой )
Дистанционно можно измерить, конечно, - для самоуспокоения. Никакой практической пользы в этом нет.

Цитата:
Или сознание потеряет...
Вы это увидите, для этого термометр не нужен. Более того, сама по себе температура еще ни о чем не говорит. Идти к врачу / вызывать скорую нужно по совокупности причин (и температура тут, насколько я знаю, не основная).

Цитата:
Профессионально его должны на заводе откалибровать.
Никто не калибрует домашние приборы "профессионально", тем более что профессиональную калибровку нужно повторять регулярно, а не проводить ее один раз на заводе при выпуске.

Цитата:
Если вам нужно средство от зубной боли
Мне не бывает нужно средство от зубной боли, у меня зубы никогда не болели. Если у меня вылетает пломба - я иду к врачу. Если поцарапала десну и больно - смазываю детским гелем типа камистада или банально прополаскиваю чем-то высокоградусным. Нельзя терпеть или глушить зубную боль - это может быть весьма чревато, и сковырнуться с флегмоной какой-нибудь можно если и не за двадцать минут, то за пару дней точно.

Цитата:
а средство от диареи, скажем, вполне.
А рисовый отвар безо всякого аптекаря + подсоленная вода не помогают? Тогда к врачу.

Цитата:
Нет, возможно вы постоянно к врачу бегаете, как что-то заболело.
Стараюсь, да. И только если известен диагноз и врачом назначены таблетки, я могу их докупить, если кончились. В самом крайнем случае, если мне очень что-то нужно позарез, а прописанного врачом нет, я могу спросить - есть ли что-то с таким же действующим веществом. Но вообще я в последнее время обычно онлайн заказываю, так что уже точно знаю, что где есть и по какой цене. Зачем мне тратить время свое и аптекаря на разговоры?

Цитата:
Но большинство людей так не делает, особенно сейчас. Заболела голова - пошел в аптеку и купил что-то от головной боли )
А потом оказалось, что болела она не просто так, но уже поздно.

Цитата:
А так, судя по тому что я вижу, народ грипп на ногах переносит и к врачу не идет, пока совсем уж не припечет.
И зачем это нужно? И свой организм гробится, и окружающих заражает такой "на ногах переносящий".

Цитата:
И я их понимаю - пошел к врачу с легкой болезнью - ушел почти инвалидом
Это у вас, видимо, местная специфика.

В тему: "пришел с легкой болезнью": у одного т-ща были небольшие (!) проблемы с мочеиспусканием, но ни УЗИ ничего не находило, ни таблетки особо не помогали. Ну да, простата была слегка увеличена, но и только. Поставили ему ДГПЖ, но т-щ решил все-таки настоять, чтобы ему в его возрасте (за 70) уже это всё нахрен удалили (простату, семенные пузырьки и т.п. органы). Пошли навстречу, удалили, отправили на гистологию, выявили "что-то интересное неизвестной этиологии", отправили на дальнейшее исследование - вуаля, рак. Хорошо, захватили в самом начале и к тому же это высокодифференцированная опухоль была. Так что - ттт! - товарищ еще небо покоптит. А ждал бы, пока кровь с мочой не пошла, - все гораздо хуже было бы. Так что за своим организмом надо следить, он у вас один и замены пока не предоставляется.

Цитата:
Сообщение от Подорожник Посмотреть сообщение
читаете американский нон-фикшен. Не раздражает ли вас в текстах количество мотивирующей воды?
Смотря на какую тему нон-фикшен, мне кажется. Если что-нить про прокрастинацию ту же, то мотивирующая вода может быть и оправдана.

Последний раз редактировалось Хильда; 18.12.2021 в 09:29.
Хильда вне форума  

Метки
2241 синоним, без контакта с телом, вы наш анус, вы явно глупы, глубинный народ, енот и грут, и лем тот же тоже, итог космооперы, к вопросу о дебилизме, как тот чукча, какая-то тарабарщина, клубничные маточники, кровь с мочой, на белом носороге, о комбайнёрах, пицца вместо коленки, потому что говно, продам бесплатно, сраспинание, средство от диареи, тебя посадят, тупость народа, хуль мелочиться, чукчи писатели, шутки жмеринки