Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.12.2021, 21:47   #526
Хильда
Сценарист

По умолчанию Re: Курилка. Часть 175

Цитата:
Сообщение от адекватор Посмотреть сообщение
Ну какой штырь может торчать в рейсовом автобусе?
Я себе в школе штырем для планки для прыжков вверх ногу рассекла у лодыжки, просто прыгала близко к краю и зацепила один из ввинченных штырей. Главное - планку не снесла, прыжок мне засчитали. Но самое главное: и мне, и учительнице повезло - никакая кровь никуда особо не текла. Но я тоже не заметила, что поранилась, и больно не было. Это учительница побелела и тут же поволокла меня к хирургу зашивать рану, благо там в двух шагах поликлиника была.

Про новопреставленного утверждают, что он споткнулся и упал, возможно, упал как раз на штырь / по касательной прорезал кожу и артерию. (((

Кровь из артерии и не свернется, она же под давлением идет от сердца, ее нужно специально останавливать.

Последний раз редактировалось Хильда; 17.12.2021 в 21:49.
Хильда вне форума  
Старый 17.12.2021, 21:52   #527
адекватор
красная угроза

Цитата:
Сообщение от Хильда Посмотреть сообщение
Про новопреставленного утверждают, что он споткнулся и упал, возможно, упал как раз на штырь / по касательной прорезал кожу и артерию. (((
Смерть причину находит. Во времянке у соседей недавно мужики пили, один взял и внезапно помер. Тромб оторвался. Лет 45 было.
Но все ж. Это какая рана должна быть, чтобы артерию порвать? Это не так просто.
и падение ни при чем, так как он поранил не верхнюю часть тела, (при ударе с высоты собственного роста), а ногу.
Возможно, ешё и сами стенки сосудов были тонкие и слабые из-за варикоза.

Последний раз редактировалось адекватор; 17.12.2021 в 22:05.
адекватор вне форума  
Старый 17.12.2021, 22:03   #528
Хильда
Сценарист

Цитата:
Это какая рана должна быть, чтобы артерию порвать? Это не так просто.
Да не так и сложно, в местах, где относительно близко к поверхности проходит. (((
Хильда вне форума  
Старый 17.12.2021, 22:07   #529
Кертис
Хирург-психопат

Цитата:
Ничего измерять не нужно.
Это вам какой врач советовал? Мне вот наш педиатр говорил, что каждые несколько часов измерять, когда малой болел.

Цитата:
Для тех, кто высчитывает дату овуляции - повлияет. Но для этого не нужно ничего калибровать.
Простите, но мне это нафик не нужно. Мне нужно измерять температуру тела. Или воды, например. И там погрешность в 0.2 градуса не критична. А без калибровки многие термометры и погрешность в 0.5 выдадут. Вот это неприятно.
Более того у них и в инструкциях пишут о калибровке, хотя ктоже эти инструкции читает )
Цитата:
овременные цифровые термометры завоевывают внимание людей благодаря своей безвредности и комфорту. Они практичны и не требуют контакта с человеческим телом или поверхностью. Для того чтобы инфракрасное устройство точно определяла температуру его необходимо откалибровать. Под калибровкой термометра понимается сравнение снятого устройством показателя с верным (эталонным) показателем. Если показатель инфракрасного термометра отличается от эталонного, то удобная панель управления позволяет быстро внести изменения. Данную процедуру необходимо проводить перед первым использования цифрового термометра. Перед калибровкой измерительного устройства рекомендуется изучить инструкцию. Она информирует, как откалибровать ик термометр и какая область меню за это отвечает.
Цитата:
Что аптекарь посоветует? Красота.
А что у вас в аптеках провизоров нет? Работают по объявления, без образования? )))

Цитата:
Ну какой штырь может торчать в рейсовом автобусе?
Какой угодно )))

Цитата:
Да, уже начали переиначивать. По ТВ про пьяный ни слова не было. А было про то, что принимал кроверазжижающие, оттого кровь так быстро вытекла и не свернулась
Если вена?артерия не задета, то хоть что принимай, кровью от капиллярного кровотечения не истечешь. Даже при очень слабой свертываемости достаточно просто наложить повязку или кусок ткани прилепить )))
Старый 17.12.2021, 22:09   #530
адекватор
красная угроза

Цитата:
Сообщение от Кертис Посмотреть сообщение
Если вена?артерия не задета, то хоть что принимай, кровью от капиллярного кровотечения не истечешь.
К больным гемофилией это относится?
Старый 17.12.2021, 22:12   #531
Кертис
Хирург-психопат

Цитата:
Но все ж. Это какая рана должна быть, чтобы артерию порвать? Это не так просто.
Ну-ну
Старый 17.12.2021, 22:21   #532
Кертис
Хирург-психопат

Цитата:
Да. ибо был у нас один такой, разодрал ногу, причем нормально так. Но кровотечение было капиллярное. Никаких проблем, но кровь шла долго. Это проблема но от такого кровотечения не умирают. При артериальном кровотечении, если не остановить, то умрет человек и без всякой гемофилии.
И, к слову, у погибшего гемофилии не было, кроворазжижающие препараты не до такой степени разжижают. Моя мать их уже несколько лет принимает. И травмы получала не раз - регулярно руки резала.
Старый 17.12.2021, 22:32   #533
Хильда
Сценарист

Цитата:
Это вам какой врач советовал?
Педиатр, вестимо.

Цитата:
Мне вот наш педиатр говорил, что каждые несколько часов измерять, когда малой болел.
Ну я не знаю, чем болел ваш сын, но вообще если ребенок нормально спит, достаточно просто руку приложить, чтобы проконтролировать, если уж невтерпеж. А вообще лучше не трогать, пусть спит. Если ребенку будет плохо, он или проснется, или не заснет. Каждые несколько часов измерять - когда бодрствует.

И, конечно, не надо укрывать или укрыть только чем-то легким. А то, я знаю, любят накрывать одеялом при температуре (не ознобе, а просто температуре), а потом удивляются, почему температуру не сбить.

Цитата:
Более того у них и в инструкциях пишут о калибровке
Это не профессиональная калибровка. Такую "калибровку" домашние приборы имеют практически все.

Цитата:
А что у вас в аптеках провизоров нет?
Не, ну витамины можно спросить. Бинты обычные, ненавороченные. А что-то серьезное - пусть врач назначает. У провизора тоже образование, но я ему в аптеке не буду полчаса свою историю болезни рассказывать, а он не будет слушать.

Цитата:
Относится. Уж за 20 минут они кровью не истекут от капиллярного кровотечения. И даже от венозного не истекут, а вот артерия - это подача крови под давлением от сердца. У вас шланг дырявый, а вы из бака в бак воду качаете. Как быстро у вас опустеет один бак (и не наполнится другой), зависит от дырки в шланге. Так и тут.
Хильда вне форума  
Старый 17.12.2021, 23:08   #534
Кертис
Хирург-психопат

Цитата:
Педиатр, вестимо
Странный очень педиатр. Когда ребенок болеет с температурой, ее рекомендуют регулярно контролировать.Особенно при приеме препаратов.

Цитата:
Ну я не знаю, чем болел ваш сын, но вообще если ребенок нормально спит, достаточно просто руку приложить, чтобы проконтролировать, если уж невтерпеж
Я уже не помню чем именно, помню чем-то инфекционным.
О да, рукой я отличу 39 от сорока ) Может не стоит изобретать велосипед?

Цитата:
А вообще лучше не трогать, пусть спит
Я и говорю - не трогать. Пользоваться техникой )

Цитата:
А вообще лучше не трогать, пусть спит. Если ребенку будет плохо, он или проснется, или не заснет.
Или сознание потеряет...

Цитата:
Это не профессиональная калибровка. Такую "калибровку" домашние приборы имеют практически все.
Профессионально его должны на заводе откалибровать. Но практика показывает, что на калибровку там забивают. Особенно китайцы.Да и наши тоже. Так что имеет смыл проверить перед использованием и откалибровать при необходимости.
Или обменять, если совсем бред показывает - с китацами такое случается ))

Цитата:
А что-то серьезное - пусть врач назначает. У провизора тоже образование, но я ему в аптеке не буду полчаса свою историю болезни рассказывать, а он не будет слушать.
Если вам нужно средство от зубной боли то рассказывать ему историю болезни не нужно. Он вполне может дать совет, и, как показывает опыт, врач посоветует или то-же средство или что-то дороже ) Понятно, что антибиотики он вам не посоветует, а средство от диареи, скажем, вполне. Нет, возможно вы постоянно к врачу бегаете, как что-то заболело. Но большинство людей так не делает, особенно сейчас. Заболела голова - пошел в аптеку и купил что-то от головной боли )
К врачу нужно если боль долго не проходит или регулярно возникает. Или очень сильная. А так, судя по тому что я вижу, народ грипп на ногах переносит и к врачу не идет, пока совсем уж не припечет. И я их понимаю - пошел к врачу с легкой болезнью - ушел почти инвалидом )))
Старый 17.12.2021, 23:34   #535
Подорожник
Критик

Вопрос из любопытства.
Вы, вероятно, читаете американский нон-фикшен. Не раздражает ли вас в текстах количество мотивирующей воды?
Подорожник вне форума  
Старый 18.12.2021, 09:26   #536
Хильда
Сценарист

Цитата:
Странный очень педиатр.
Обычный. Я бы сказала - хороший.

Цитата:
Когда ребенок болеет с температурой, ее рекомендуют регулярно контролировать.Особенно при приеме препаратов.
Что-то мне это напомнило случай с одной моей знакомой, врачом, кстати. У нее дочка приболела - простыла. Температурила, капризничала. И вот наконец-то ребенок угомонился и заснул. Что делает мама? "Внезапно" обнаруживает, что она перед сном не сняла с дочки колготки - и начинает их снимать. Естественно, та просыпается и все идет по новой. У меня глаза на лбу были, когда я это увидела, и я до сих пор не понимаю - как так можно издеваться над своим больным ребенком.

Если ребенок после приема жаропонижающего заснул - значит, оно действует. Просто надо следить за ребенком и не укутывать его.

Цитата:
Я и говорю - не трогать. Пользоваться техникой )
Дистанционно можно измерить, конечно, - для самоуспокоения. Никакой практической пользы в этом нет.

Цитата:
Или сознание потеряет...
Вы это увидите, для этого термометр не нужен. Более того, сама по себе температура еще ни о чем не говорит. Идти к врачу / вызывать скорую нужно по совокупности причин (и температура тут, насколько я знаю, не основная).

Цитата:
Профессионально его должны на заводе откалибровать.
Никто не калибрует домашние приборы "профессионально", тем более что профессиональную калибровку нужно повторять регулярно, а не проводить ее один раз на заводе при выпуске.

Цитата:
Если вам нужно средство от зубной боли
Мне не бывает нужно средство от зубной боли, у меня зубы никогда не болели. Если у меня вылетает пломба - я иду к врачу. Если поцарапала десну и больно - смазываю детским гелем типа камистада или банально прополаскиваю чем-то высокоградусным. Нельзя терпеть или глушить зубную боль - это может быть весьма чревато, и сковырнуться с флегмоной какой-нибудь можно если и не за двадцать минут, то за пару дней точно.

Цитата:
а средство от диареи, скажем, вполне.
А рисовый отвар безо всякого аптекаря + подсоленная вода не помогают? Тогда к врачу.

Цитата:
Нет, возможно вы постоянно к врачу бегаете, как что-то заболело.
Стараюсь, да. И только если известен диагноз и врачом назначены таблетки, я могу их докупить, если кончились. В самом крайнем случае, если мне очень что-то нужно позарез, а прописанного врачом нет, я могу спросить - есть ли что-то с таким же действующим веществом. Но вообще я в последнее время обычно онлайн заказываю, так что уже точно знаю, что где есть и по какой цене. Зачем мне тратить время свое и аптекаря на разговоры?

Цитата:
Но большинство людей так не делает, особенно сейчас. Заболела голова - пошел в аптеку и купил что-то от головной боли )
А потом оказалось, что болела она не просто так, но уже поздно.

Цитата:
А так, судя по тому что я вижу, народ грипп на ногах переносит и к врачу не идет, пока совсем уж не припечет.
И зачем это нужно? И свой организм гробится, и окружающих заражает такой "на ногах переносящий".

Цитата:
И я их понимаю - пошел к врачу с легкой болезнью - ушел почти инвалидом
Это у вас, видимо, местная специфика.

В тему: "пришел с легкой болезнью": у одного т-ща были небольшие (!) проблемы с мочеиспусканием, но ни УЗИ ничего не находило, ни таблетки особо не помогали. Ну да, простата была слегка увеличена, но и только. Поставили ему ДГПЖ, но т-щ решил все-таки настоять, чтобы ему в его возрасте (за 70) уже это всё нахрен удалили (простату, семенные пузырьки и т.п. органы). Пошли навстречу, удалили, отправили на гистологию, выявили "что-то интересное неизвестной этиологии", отправили на дальнейшее исследование - вуаля, рак. Хорошо, захватили в самом начале и к тому же это высокодифференцированная опухоль была. Так что - ттт! - товарищ еще небо покоптит. А ждал бы, пока кровь с мочой не пошла, - все гораздо хуже было бы. Так что за своим организмом надо следить, он у вас один и замены пока не предоставляется.

Цитата:
Сообщение от Подорожник Посмотреть сообщение
читаете американский нон-фикшен. Не раздражает ли вас в текстах количество мотивирующей воды?
Смотря на какую тему нон-фикшен, мне кажется. Если что-нить про прокрастинацию ту же, то мотивирующая вода может быть и оправдана.

Последний раз редактировалось Хильда; 18.12.2021 в 09:29.
Хильда вне форума  
Старый 18.12.2021, 17:25   #537
Кертис
Хирург-психопат

Цитата:
Если ребенок после приема жаропонижающего заснул - значит, оно действует. Просто надо следить за ребенком и не укутывать его.
Жаропонижающие прописывают при высокой температуре. Но есть целый ряд препаратов, при которых рекомендуется температуру контролировать, причем регулярно. И в случае даже незначительных повышений сообщать врачу, но только если повышение устойчивое. Если поднялась к вечеру, утром упала - нормально. Причем там не та температура, что мешает спать или заставляет принимать жаропонижающие.
После жаропонижающих особого смысла измерять температуру нет )

Цитата:
Дистанционно можно измерить, конечно, - для самоуспокоения. Никакой практической пользы в этом нет.
Ну да, вот только что от врача. Сказали измерять каждый 5-6 часов еще и вести журнал ) Точно, никакого смысла. Я тоже думаю, чисто поиздеваться )

Цитата:
Никто не калибрует домашние приборы "профессионально", тем более что профессиональную калибровку нужно повторять регулярно, а не проводить ее один раз на заводе при выпуске
Ну, кто-то пишет что калибрует и даже есть какой-то протокол заводской калибровки. Насколько это делается профессионально я не в курсе. На заводе не был, протоколов не видел )))

Цитата:
Нельзя терпеть или глушить зубную боль - это может быть весьма чревато, и сковырнуться с флегмоной какой-нибудь можно если и не за двадцать минут, то за пару дней точно.
Точно-точно. Стоматологи же у нас везде. Даже в горах ) Как интересно слушать мнение людей не покидающих город ))) И даже не сталкивавшихся с тем, что разболеться зуб может внезапно. Ночью. Когда стоматолог не принимает.

Цитата:
А рисовый отвар безо всякого аптекаря + подсоленная вода не помогают?
Хотел бы я посмотреть кому поможет рисовый отвар при инфекции ЖКХ )

Цитата:
Тогда к врачу
До которого нужно как-то добраться. А для этого нужно принять препараты. Это я уже молчу, что существует ряд болезней при которых диарея вполне себе регулярное явление. И лечиться от них можно годами. И, по необходимости, принимать препараты.

Цитата:
Зачем мне тратить время свое и аптекаря на разговоры?
Мне проще купить в аптеке, которая прямо в доме.

Цитата:
А потом оказалось, что болела она не просто так, но уже поздно
Она всегда не просто так. Но любой врач скажет, что по любому пуку бежать к нему не нужно. Головная боль не повод идти к врачу. Повод если сильная, регулярная или продолжительная. Так же как бежать к врачу при легком повышении температуры не стоит. Вот если температура не падает несколько дней, тогда да.

Цитата:
И зачем это нужно? И свой организм гробится, и окружающих заражает такой "на ногах переносящий".
У них спрашивайте. Не верят врачам, считают что единственная цель врача вытянуть как можно больше денег - поназначать консультаций, назначить массу анализов и выписать лекарства подороже, включая пачку фуфломицинов

Цитата:
Это у вас, видимо, местная специфика.
Это мой товарищ из Еката так попал. Три месяца походов по врачам. Несколько десятков анализов. Потрачено много тысяч рублей. Сказать результат? Проблема прошла и на финальном обследовании сказали, что раз проблемы нет, то и установить причину нельзя. Ждать пока снова проявится и тогда обращаться.
Кстати, у меня точно такой-же случай был, правда без трех месяцев походов и мучений. За три дня достиг такого-же результата )) Поскольку проблема не возвращалась, что это было так и не выяснил.
В странах где люди врачам доверяют вакцинированных 90 процентов, а не 40 )

Цитата:
Так что за своим организмом надо следить, он у вас один и замены пока не предоставляется.
Мне терять нечего )
Старый 18.12.2021, 17:48   #538
адекватор
красная угроза

Цитата:
И даже не сталкивавшихся с тем, что разболеться зуб может внезапно. Ночью. Когда стоматолог не принимает.
У нас в областной стоматологической клинике дежурный по острой боли круглосуточно. Сам попадал. Дня три терпел, он то отпустит, то хоть на стену лезь. К ночи прижало, понял, что больше не выдержу. Приехал ближе к полуночи, сел в крело. Хирург-стоматолог молодой, осмотрел и говорит: "Завтра утром в клинику. Снимок надо" и т.д. Я ему в глаза жалобно смотрю, молчу и не ухожу. Он глянул, говорит: " Понял, до утра не вытерпишь". Укол, 20 сек, зуб звяк об чашку и свободен.
Уважаю стоматологов и травмотологов. Без них цивилизации конец.
Старый 18.12.2021, 18:20   #539
ФеФе
режопер

Я вместо всех проблемных зубов поставил импланты.
И уже лет пять, как про зубные боли забыл напрочь.
Рекомендую ставить и не бояться.
Ставить только психологичесски страшно,но не больно совсем.))
Анастезия на высоте.

Последний раз редактировалось ФеФе; 18.12.2021 в 18:24.
ФеФе вне форума  
Старый 18.12.2021, 18:38   #540
Кертис
Хирург-психопат

Цитата:
Сообщение от ФеФе Посмотреть сообщение
Рекомендую ставить и не бояться.
Вот только не всем их ставить можно. Моей маме поставили. Мост. Он через полгода выпал. Поехала в другую клинику, там врач сказал что те кто посоветовали ей импланты - жадные идиоты. Деградация косной ткани, прежде чем ставить нужно наращивать, а они это не сделали. Плюс еще какие-то проблемы, так что не факт что ей импланты можно будет поставить. Я вот тоже у протезиста был на прошлой неделе. Сделали панорамный снимок, еще что-то. И врач говорит, что не уверен в целесообразности имплантов. Если деньги лишние есть, то можно. Но тоже сначала наращивать косную ткань. Но, для начала лечить десны и стоматит, остальное потом.
Так что имлпанты неплохо, хоть и дорого. Но не всегда и не всем.

Метки
2241 синоним, без контакта с телом, вы наш анус, вы явно глупы, глубинный народ, енот и грут, и лем тот же тоже, итог космооперы, к вопросу о дебилизме, как тот чукча, какая-то тарабарщина, клубничные маточники, кровь с мочой, на белом носороге, о комбайнёрах, пицца вместо коленки, потому что говно, продам бесплатно, сраспинание, средство от диареи, тебя посадят, тупость народа, хуль мелочиться, чукчи писатели, шутки жмеринки