Цитата:
Сообщение от адекватор
Крестоцветка нападает на молодые растения. Когда есть всего несколько листочков и никаких кочанов. К тому моменту, пока нальется кочан, от ничтожных колчиеств инсектицидов вообще не остается следов.
|
Эта дама а) обрабатывала несколько раз за сезон, в том числе и по кочанам (якобы и от гусениц помогало) и б) обрабатывала не только капусту, но и репу с редиской. В общем, я бы в себя такую "домашнюю" продукцию не стала бы запихивать.
Цитата:
Сообщение от хочется
Наплывом перевели DISSOLVE TO.
FADE UP перевести я вообще без понятия как. Сергей не смог нагуглить. Из распространенных - SMASH CUT. Обычно используется в виде we SMASH TO. И можно продолжать.
|
Вы там вдвоем с Сергеем замечательно справляетесь, хоть конспектируй после вас. )))
Всё можно перевести. )))
Цитата:
Сообщение от хочется
Похоже этот бренд страдает задиранием цен, продавая все с ~50% скидкой.
|
Вроде не страдает особо,
нормальные ребята.
Цитата:
Сообщение от хочется
Если на Саломоне ценник в 3 раза выше, то это не значит, что они обойдутся настолько дороже. Могут даже дешевле выйти. Срок службы имеет значение.
|
Не знаю, как во Владивостоке, а в Мск обувь очень быстро убивается из-за химии, которой тротуары посыпают зимой. Дорогая обувь - в том числе. Ну или надо полностью отказаться от пеших передвижений, даже обычных прогулок. Летом получше, конечно, но с зимней обувью всё грустно.
Цитата:
Сообщение от хочется
Я бы эту лафуму и даром не взял. Чисто по подошве сразу дисквалификация. Не по сроку службы (но она наверняка в разы ниже), а потому что такой примитив я не ношу. На дворе 2021, а у них подошва аля СССР. Такое конечно же и у нас делать могут.
|
Для своих целей, наверное, нормальная. Вольфскин еще примерно в том же диапазоне.
Цитата:
Сообщение от хочется
Из моей кучи от износа суждено помереть наверное лишь S/lab. Но это профессиональная серия, дорогущая - в первую очередь не из-за ценника, а потому что их крутая подошва быстро стирается.
|
И из-за ценника тоже. Товары для профессионалов стоят обычно гораздо дороже "любительских". )))
Цитата:
Сообщение от хочется
А будь у меня всего парочка, износились бы спустя много тыщ километров. В отличие от дешевки тыщ за 5, которая может и 1000 км не проходить.
|
Обувь - больной вопрос. (((
Кстати, фирменные сяомишные кроссовки хвалили - те, которые умные и классом выше. Не пользовались?