Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов
Бич - это не голодный нищий опустившийся человек, лазящий по помойкам. Это бродяга и романтик, который не может усидеть на одном месте, пашет как проклятый в сезон, а потом расслабляется.
|
Зачем мне слушать Высоцкого, когда я был знаком с киевскими бичами? Жили в полуразрушенном здании, время от времени милиция их забирала, потом они обратно появлялись. И никакой романтики.
Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов
А насчет голодных - желающему работать не нужно было искать биржу труда. Доползи до ближайшей проходной, и все. Без работы уже не будешь. Причем выберешь из нескольких вариантов.
|
И сейчас выбираешь из кучи вариантов. Не хотят многие работать. Ныть проще. Хочется им такой работать, чтобы ничего в офисе не делать, отсиживать восемь часов и получать нормальную зарплату )
Так не бывает. Но очень хочется.
Цитата:
Сообщение от Элина
Женщинам вообще тяжко, особенно у кого малые дети.
|
Вот даже и не знаю. Почти все мои знакомые прошли или сейчас проходят через период "маленькие дети". Сначала декрет, потом шли на работу. И нормально брали. Вот тем у кого нет мужей, или мужья алкоголики, которые не приносят денег, тяжело. Но им тяжело и дальше, когда дети уже не маленькие.
Зато появились женщины которые не работают. От слова вообще. Ибо занимаются ребенком и хозяйством )
Цитата:
Сообщение от Элина
От каждого по способностям осталось в далёком прошлом.
|
Каждому по труду никуда не делось. Другой вопрос, что для того чтобы зарабатывать трудиться нужно. А для того чтобы стать богатым нужен не труд, а связи ) Честным трудом у нас разбогатеть крайне сложно, и не факт, что, в результате, не придут парни в форме и не отожмут твой бизнес.
Но это не из-за капитализма. У нас нет капитализма, у нас какой-то олигархизм и полурыночная экономика.
Защитим наш автопром! Обложим зарубежные машины дикими налогами! А ничего, что автопром в руках парочки олигархов, друзей президента (всех президентов) и защищать их бизнес не дело государства? Они и не выпускают ничего толкового, потому что незачем. Какой уж тут рынок.
Цитата:
Сообщение от Элина
Работодатели стараются заплатить поменьше, повесить какие-то свои убытки на работников, за условия труда вообще молчу.
|
Сколько проработал в журналистике и IT, везде платили неплохо, условия труда были не хуже чем при социализме, а о том чтобы вещали убытки даже и не слышал ) Но, да, если я расхреначу компьютер об стену, меня заставить платить.