Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.02.2017, 16:51   #1
Кинофил
Заблокирован

По умолчанию Re: Курилка. Часть 122

Цитата:
Сообщение от Натан Посмотреть сообщение
Понятно..

Не удивлюсь, если вы из тех, кто если не за теорию плоской земли, то и не против.
Это вы себя описали.

Цитата:
Сообщение от Натан Посмотреть сообщение
Это вообще не показатель, сколько лет вы там, дяденька военный, трепыхались при старом режиме.

Я застал эти чудесные времена самым краешком. Мне хватило. А вам, видимо, нет. Рабская психология - это навсегда. Имперца из себя не выдавишь..

Вам, видимо, просто обидно вспоминать молодые годы, которых не вернёшь.

Только я-то в этом не виноват, так что засуньте свою обиду себе куда-нибудь

Вы видели самый конец системы, которую уничтожила ее же элита и бросились делать выводы. Это как увидеть только хвост слона и описывать его как змею.
Это чисто ваше. Вот вы уверены, что Земля плоская, потому что видели ее только плоской. Шара из космоса не наблюдали.

А я человек простой и объективный. Мне не нравится, что прибалты или поляки культурнее нас. Но это так и есть. Что, кстати, даже в СССР признавалось абсолютно без истерики - зато мы душевнее. Те же эпизоды с Бровкиным.
В тоже время хорошо помню, что уничтожил СССР никакой не кризис и ни Рейган, а просто элита страны решила взять в частную собственность то, чем управляла.

И имперец это всегда антираб. Это человек у которого общественное выше частного, другое дело, как он видит это общественное.
Кинофил вне форума  
Старый 19.02.2017, 16:54   #2
стар лей
читатель и смотритель

Цитата:
Сообщение от Кинофил Посмотреть сообщение

А я человек простой и объективный. Мне не нравится, что прибалты или поляки культурнее нас. Но это так и есть.
Говори за себя. За других тебя никто не уполномочивал.
стар лей вне форума  
Старый 19.02.2017, 17:03   #3
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от стар лей Посмотреть сообщение
Говори за себя. За других тебя никто не уполномочивал.
Уполномачивал. Я специально поэтому привел фрагмент из советского фильма. Ну считалось так в СССР абсолютно открыто. Даже штампом было кинематографическим и литературным.
И книги о том же. Советские книги. Поэтому у нас постоянно твердили и твердят о духовности, что с культурой у нас явное отставание.

Последний раз редактировалось Кинофил; 19.02.2017 в 17:17.
Кинофил вне форума  
Старый 19.02.2017, 17:27   #4
стар лей
читатель и смотритель

Цитата:
Уполномачивал.
Враньё.

Цитата:
Я специально поэтому привел фрагмент из советского фильма. Ну считалось так в СССР абсолютно открыто. Даже штампом было кинематографическим и литературным.
И книги о том же. Советские книги. Поэтому у нас постоянно твердили и твердят о духовности, что с культурой у нас явное отставание.

Приведите примеры, в чём же, по каким пунктам культурное отставание?
Бла-бла ваше, уже надоело.
стар лей вне форума  
Старый 19.02.2017, 17:31   #5
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
Враньё.

Приведите примеры, в чём же, по каким пунктам культурное отставание?
Бла-бла ваше, уже надоело.
Истина.
Бытовое поведение среднестатистического индивидуума.

Вы скачите. что мы культурнее. Мне не жалко. Можете и кастрюлю одеть.

Ребята, все написано теми же Аксеновым и Довлатовым в абсолютно не антисоветских вещах. Подозреваю, что пребывание там их здорово подпортило.

Я сам прожил год в Прибалтике. Поэтому отчасти знаю. Да и попал в учебку, где была команда из Литвы. Могу сравнивать прибалтийского и российского призывников по общению и поведению. Гопничества и лихости на порядок меньше. Хотя, люди недобрые.

Последний раз редактировалось Кинофил; 19.02.2017 в 17:40.
Кинофил вне форума  
Старый 19.02.2017, 18:12   #6
стар лей
читатель и смотритель

Цитата:
Истина.

Нет, ваше враньё.

Цитата:
Бытовое поведение среднестатистического индивидуума.

Ну и чем же оно отличается?

Цитата:
Вы скачите. что мы культурнее. Мне не жалко. Можете и кастрюлю одеть.
Скачите в кастрюльке здесь вы. Попутно пыжась сыпать пепел на голову окружающих.
Цитата:
Ребята, все написано теми же Аксеновым и Довлатовым в абсолютно не антисоветских вещах. Подозреваю, что пребывание там их здорово подпортило.
А это как, светочи абсолютной истины?

Цитата:
Я сам прожил год в Прибалтике. Поэтому отчасти знаю. Да и попал в учебку, где была команда из Литвы. Могу сравнивать прибалтийского и российского призывников по общению и поведению. Гопничества и лихости на порядок меньше. Хотя, люди недобрые.
Я окромя Прибалтики был и Польше, ЧССР, ГДР (это за советское время), потому ни коем образом не буду доказывать, что мы культурнее их, или они культурнее нас. Культура у всех своя. Есть что-то общее, а есть и наоборот, что отличает.
Как и то, что кое чего можно перенимать, а другое упаси бог. Также как и им есть чему поучиться у нас.
стар лей вне форума  
Старый 19.02.2017, 18:15   #7
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
Нет, ваше враньё.

Ну и чем же оно отличается?

Скачите в кастрюльке здесь вы. Попутно пыжась сыпать пепел на голову окружающих.

А это как, светочи абсолютной истины?

Я окромя Прибалтики был и Польше, ЧССР, ГДР (это за советское время), потому ни коем образом не буду доказывать, что мы культурнее их, или они культурнее нас. Культура у всех своя. Есть что-то общее, а есть и наоборот, что отличает.
Как и то, что кое чего можно перенимать, а другое упаси бог. Также как и им есть чему поучиться у нас.

Культура у всех своя, но у них она культурнее. Спросите тетенек, они особенно на культуру падки. Вы-то там небось громко ржали и думали как брутально выглядите воинами Великой Армии.

Не светочи, но литературные таланты несомненно, особенно в качестве описания, а не сюжета.
Кинофил вне форума  
Закрытая тема