Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев
Почему меня, временного человека, должна интересовать вечность??? Я всего лишь человек, который, как и всякий человек, ограничен временем, пространством, физиологией, в конце концов. И как временный и ограниченный, я и думаю о своём - о временном и ограниченном. И что мне вечность??? Вот это и есть болезнь, старая хроническая болезнь европейского мышления - отвлечённо размышлять о вещах, заведомо находящихся за рамками человеческого опыта и жонглировать концептами, которые господа философы даже толком сформулировать не могут. Светит солнышко, растёт трава, стакан налит до краёв - всё на своём месте. И тут появляется господин философ и начинает задавать свои пытливые вопросы - а зачем солнце? а почему трава? почему стакан? а какой смысл жизни? Вопросы совершенно дурацкие, отвлечённые. Не найдя на них ответа, философ неизбежно впадает в пессимизм, начинает причитать, как всё бессмысленно, что "всё тлен", "мы живём для того, чтобы сдохнуть" и т.д. Он даже не подумал - а правильно ли я, философ, формулирую вопрос??? Что за бред, спрашивать - в чём смысл морковки??? Морковка - она и есть морковка. Витамины в ней. Больше ничего не известно. Вам кажется, что вы добрались до донышка, постигли окончательную истину, а вы просто наступили на старые грабли (не вы первый, не вы последний) - попали в интеллектуальную ловушку, ловушку-тупик.
|
Ого, Михаил, я только сейчас увидел что вы что-то ответили там по поводу моего поста.
Да, да, я прекрасно знаю вашу позицию. Это как бы бытовая философия. Так думают обыватели. Это на самом деле защитная реакция обывательского мозга от бесконечных вопросов. Я когда немного бухой, уже в лет 16 начинал загоняться по этой теме, мне всегда вот ваши Михаил аргументы приводили. Ну мои оппонетнты. Тоже бухие.
Я не говорю что эти аргументы говенные. Не фига. Они имеют право быть. Но вы вот думаете что Вы временный человек.Я вот думаю по другому. Не то что я Вечный человек. Но я к понятию Время отношусь по другому. и поэтому у меня совершенно иная картина мира .Я не могу жить в мгновении. Не могу . НУ вот реально Я испытываю в этом кайф когда под алкоголем или канабисом, но в чистом мгновении я слышу металлический присвист вечности. Меня это не то что удручает, но я вот такой. И таких много. Вам остается признать что таких людей много. И они живут думая о вечности. Они не заставляют вас так жить, но они вот так живут. Тут вообще нет никакого конфликта . Да? Правда же ?