|
22.02.2016, 11:36
|
|
Разрушитель
|
Re: Курилка. Часть 99
Цитата:
Сообщение от Погонщик леммингов
Она специалист по России XVIII века, у нее защищена докторская, а спросил я ее о технологии производства шуваловских гаубиц -- не знает.
|
Докторские обычно защищают по узким темам. Гаубицы оказались за пределами поля зрения.))
|
|
|
22.02.2016, 11:43
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев
Докторские обычно защищают по узким темам. Гаубицы оказались за пределами поля зрения.))
|
Потемкин -- это узкая тема? Выдающаяся личность в контексте решительно всех событий российской истории второй половины XVIII века -- узкая тема? Гм.
|
22.02.2016, 11:56
|
|
Разрушитель
|
Цитата:
Потемкин -- это узкая тема? Выдающаяся личность в контексте решительно всех событий российской истории второй половины XVIII века -- узкая тема? Гм.
|
Обычное дело. Читал статью тётеньки-искусствоведа (по русской иконописи). Она путала новгородских "жидовствующих" с заволжскими "нестяжателями"...
|
|
|
22.02.2016, 11:57
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Порядок цен на
Alib.ru
|
Жаль нельзя там продать Полное Собрание моих сочинений. Сегодня на глаза попался еженедельник "ТВК-курьер". На чердаке 20 лет пролежал как новый. В нём мой рассказ "Бунт вещей". Тираж 70 тыс. экз.
Что-то никакого пиитета не испытываю к своему ПСС. Так, отработанный материал, раскиданный по подшивкам библиотек, шкафам, чердакам и ящикам столов.
|
|
|
22.02.2016, 12:00
|
|
Литератор
|
Цитата:
Обычное дело. Читал статью тётеньки-искусствоведа (по русской иконописи). Она путала новгородских "жидовствующих" с заволжскими "нестяжателями"...
|
Честно скажу: в этой теме я ни бум-бум. Иконопись не входит в круг моих интересов. Соответственно, не стану и пытаться писать о том, чего не знаю.
|
22.02.2016, 12:03
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Нюша
Вы знаете, Кирилл - эта первая ваша работа, которая меня не впечатлила((( - все остальные с огромным удовольствием хотелось рассматривать - а эту скорее испугалась даже....
|
Вы знаете, Кирилл - эта первая ваша работа, которая меня впечатлила. В ней вижу большой смысл и не меньший потенциал. Те ваши простофили, которые многим понравились, мне совсем наоборот были .... Ладно, уже высказывалась. Вы обиделись и предложили мне коврик с лебедями повесить (я злопамятная). А вот эту я бы повесила на фасад, жаль нет замка или особняка у меня пока. Когда будет, непременно выкуплю.
|
22.02.2016, 12:05
|
|
старый и ленивый
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Жаль нельзя там продать Полное Собрание моих сочинений.
|
Рано. Лет через 200 на ура пойдет))).
|
|
|
22.02.2016, 12:14
|
|
Разрушитель
|
Цитата:
Честно скажу: в этой теме я ни бум-бум. Иконопись не входит в круг моих интересов. Соответственно, не стану и пытаться писать о том, чего не знаю.
|
Там дело не в иконописи, а в том, что тётенька путается в реалиях русской истории 16-го века (чему её учили в институте?). Перепутать "жидовствующих" с "нестяжателями", это всё равно, что перепутать зайца с курицей. А ведь, небось, кандидат там каких-нибудь наук. Такие вот гуманитарии...
|
|
|
22.02.2016, 12:21
|
|
Литератор
|
Цитата:
Такие вот гуманитарии...
|
Это не гуманитарий. Это неуч. С гуманитариями бывает веселее. Как-то раз я задал сразу троим историкам, специалистам по Руси, такой вопрос. Известно, что уже в XV столетии в русской армии была артиллерия, а во времена Ивана Грозного она даже считалась передовой. (Первое упоминание -- вообще 1382 г.) Для артиллерии нужен порох, а порох состоит из древесного угля, селитры и серы. Ну, с древесным углем на Руси никогда не было проблем, селитру добывали из помойных ям, а вот где на Руси брали серу? Месторождений-то нет. Историки начали чесать репы. Видимо, этот вопрос никогда не приходил им в головы. Результаты репочесания вылились в следующие предположения:
1. Доставали с Урала через Пермское княжество.
2. Покупали у Ганзы через Новгород.
Обе эти гипотезы уязвимы для критики. Не получив точного ответа от гуманитариев, я нашел ответ в "Практическом руководстве по минералогии". Месторождение серы есть в Самарской области. Оп-па! А ведь это территория Орды. Выходит интересная штука: русские купцы покупали серу у ордынцев, чтобы с помощью той серы ордынцев бить! Словом, война войной, а коммерция коммерцией. Вкусная деталь, не правда ли? А нашел я ее лишь потому, что никогда не был гуманитарием.
|
22.02.2016, 12:33
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Бастинда
Вы обиделись и предложили мне коврик с лебедями повесить (я злопамятная).
|
Ничуть не обиделся, просто поехидничал. Ну, можно же ж чуток.
Цитата:
Сообщение от Бастинда
А вот эту я бы повесила на фасад, жаль нет замка или особняка у меня пока. Когда будет, непременно выкуплю.
|
Я сейчас делаю подставку для таких вот вещей. Так что их можно будет не только на стену вешать, но и ставить, как предмет интерьера, вместо избитых напольных ваз, например. Хоть в прихожей можно поставить, хоть в гостиной, типа у камина или среди цветов.
Маркетинговый ход ещё и в том, что такие вещи смотрятся к комплекте. То есть одна маска вроде интересно, но к ней нужно что-то ещё.
Так что я сейчас заканчиваю серию напольных вещиц. Кошаки, зайцы, птицы. Есть замысел ещё рыб сделать на поставке или настенные. Что-то такое шкодное, вроде "пластилиновой вороны". Может это та жила, которую я искал. А то с кино что-то не умею я продаваться. Ну никак. А так, был бы кусок хлеба. В идеале - стабильность.
От мелких форм решил отказаться - слишком много возни, а эффект мизерный. И товар слишком специфичный - для них специальные шкафы-витрины нужны, а это сильно сужает круг потенциальных покупателей. Так что доделаю три фигурки и на этом всё. С дуру маслом начал расписывать, так они уже вторую неделю не сохнут. Вернусь к акрилу.
|
|
|
22.02.2016, 12:41
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Элементарно: хочешь иметь хорошую вещь -- сделай ее сам.
|
Поговорка модная, но ошибочная. Узкая специализация вещь сильная, а сегодня она ещё сильнее. Узкий специалист достигает таких высот в деле, что дидетанту-любителю там ловить нечего.
Хотя, есть, конечно, виды деятельности, где любой может сделать всё сам, медленнее, с большим трудом, но даже иногда качественнее. Но это редкость сегодня. технологии усложняются, совершенствуются, растут и требуют все большей и большей специализации, сиречь самоотдачи человека этому одному делу ради непостижимых для любителя профессиональных высот.
Те же кирпичные печи сегодня - космический корабль в сравнении со средневековыми очагами.
|
|
|
22.02.2016, 12:44
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов
Рано. Лет через 200 на ура пойдет))).
|
Во епт. "Жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придётся ни мне, ни тебе" (с).
Да вот, зайдут ли потомки лет через 100 на сценарист.ру, почитать мою бессмертную классику. Иль будут в пещерах при свете костров кастрировать летучих мышей на яичницу.
|
|
|
22.02.2016, 12:54
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Поговорка модная, но ошибочная. Узкая специализация вещь сильная, а сегодня она ещё сильнее. Узкий специалист достигает таких высот в деле, что дидетанту-любителю там ловить нечего.
Хотя, есть, конечно, виды деятельности, где любой может сделать всё сам, медленнее, с большим трудом, но даже иногда качественнее. Но это редкость сегодня. технологии усложняются, совершенствуются, растут и требуют все большей и большей специализации, сиречь самоотдачи человека этому одному делу ради непостижимых для любителя профессиональных высот.
Те же кирпичные печи сегодня - космический корабль в сравнении со средневековыми очагами.
|
Поговорка не ошибочная, а просто ограниченного применения. Я бы с удовольствием освоил печное дело и сложил себе печь на даче (ну люблю из дерьма сделать конфетку!), но кирпичная печь мне там не нужна. Однако дымоход буду прокладывать сам, потому что а) не желаю переплачивать хорошим специалистам, да поди еще найди их; б) еще меньше желаю жить в дыму и потоках дегтя, не говоря уже о таком удовольствии, как сгореть вместе с домом. Мне тут таджики предлагали свои услуги -- я послушал, задал несколько вопросов и вежливенько послал их.
|
22.02.2016, 13:16
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Я бы с удовольствием освоил печное дело и сложил себе печь на даче
|
Я вот мечтаю маленький мангал выложить во дворе. Не спешу. Изучил тему. Понял нюансы, чтобы дым в лицо не валил (оказывается длина трубы там не спасёт, если неправильно заднюю стенку выложить. А если правильно, то и без трубы дым вытягивает вверх).
Теперь нарисовал в Скетчапе кирпичи и выкладываю, отрезаю - учусь и заодно будет точно понятно, каких кирпичей и сколько нужно и как, под каким углом их потом резать.
Вот, пока свободные финансы появятся, будет точный чертёж кладки со всеми размерами. Причём хочу сделать минимально возможный (места не так много, чтобы гробины гандыбалить, как обычно предлагают) но удобный и функциональный. И непременно чтобы с тягой. А то открытый есть, но на нём что-то жарить только "смертника" выбирать нужно, чтобы после процесса все вещи в стирку , а сам - под душ.  В лесу-то, у палатки дымок - нормально, а вот в своём доме, это как-то лишнее уже.
|
|
|
22.02.2016, 13:18
|
|
Разрушитель
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Во епт. "Жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придётся ни мне, ни тебе" (с).
|
Вы можете опубликовать своё собрание сочинений в интернете, но проблема в том, как перевести в цифру ваши разрозненные печатные сочинения.
|
|
|