Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.02.2015, 23:09   #11
Нюша
Киновед

По умолчанию Re: Курилка. Часть 74

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
То есть они у меня рождаются взрослыми?
Цитата:
Ясен пень. Мы ж детей не воспитывали - сразу двадцатилетними усыновили.
Нет, конечно. Просто такие нюансы возможно забываются, и потом - как правило в большей мере участвуют в детсадовской и школьной жизни мамы. И потом сейчас взаимоотношения у детей и в школах и в детсадах изменились, и надо отметить не в лучшую сторону(((( И это от части "благодаря" различным чернушным шоу и мультфильмам - в которых зачастую присутствуют жестокие и жуткие сцены.
Цитата:
У меня есть друг в Нью Йорке. Он своим детям показывает мультфильмы советские! Что мешает вам так же поступать?
О семьях, примеры которые я привела: семьи более, чем благополучны и в финансовом и в других смыслах. Так вот я вам и привела примеры о том, что как раз таки им и показывают мультики советские, но в садики шестилетнюю дочку её начали дразнить, что она не смотрит и не знает о мультфильме с вампиршами (о которых я и писала выше) ...в магазинах по мотивам этого сериального мультика куча кукл и игрушек. Девочку зашпыняли сверстники в группе, что мол она не смотрит и не знает ничего про этих персонажей. Речь именно об этом!!!! Поэтому то мама и сдалась - купила куклу -персонаж из этого мультфильма. Вот вам и ответ на ваш вопрос. (Я утром торопилась, но как мне кажется мой посыл понятен - о чем я писала) Писала именно о том, что показывать, например только советские мультики - конечно можно - но дети находятся ещё и в социуме - и те кто не на "волне" могут стать всеобщим посмешищем - и это может потом "приклеятся" - отсюда и комплексы возможные.... В школе - ещё сложнее, дети там более взрослые, но с ещё большим обостренным самолюбием - поэтому второй пример, который я привела - имеет уже более острую форму. Да, девочка научилась шантажировать, и манипулировать родителями, хотя те в свою очередь именно так и воспитывали свою дочь, как вы описываете.Всех тонкостей я конечно же не знаю, но девочку эту знаю хорошо. Ещё в прошлом году - это был совершенно другой ребенок.
Цитата:
Моя супруга была в подобной ситуации один раз. Она просто подошла к дочери и сказала - можешь рыдать и дальше, а я пошла. Вон там в углу стоят цыгане - они тебя и подберут, когда люди разойдутся. Если передумаешь - догоняй.
И всё!
А так конечно - если сначала детям попу заносить на каждый вздох, а потом, когда уже поперёк кроватки не положишь, пытаться перевоспитывать, то...
Ввиду того, что либо я написала впопыхах или вы меня не поняли - это сообщение теряет смысл - потому, что это не по теме и не имеет к этим ситуациям никакого отношения. Еще раз повторяю - мой ответ был на ваше замечание:
Цитата:
Сообщение от Нюша Посмотреть сообщение
Сообщение от Кирилл Юдин
А детей надо родителям воспитывать, а не перекладывать это на "Дом-2".
Цитата:
Важно, чтобы они оставались при этом в семье и знали, что они - самые лучшие не потому что их возят на машине или одевают в дорогие шмотки. Сегодня можно вполне прилично выглядеть, одеваясь за скромные деньги.
Цитата:
Сообщение от Сиамка Посмотреть сообщение
Воспитывать нужно, чтобы ребёнок чувствовал себя комфортно в социуме вне зависимости от доходов родителей.
Тоже совершенно не о том шла речь. А о том, что невозможно ребенка оградить полностью от того, что показывают и что в их окружении стало модно. Одна семья, другая - контролирует, то что смотрят их дети - а кто-то считает, что их ребенок может смотреть всё - но потом удивляются почему то откуда у детей появляется жестокость, плохие привычки и всё остальное....
Нюша вне форума