Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.01.2015, 19:22   #571
Кинофил
Заблокирован

По умолчанию Re: Курилка. Часть 71

Цитата:
Сообщение от Кубастос Посмотреть сообщение
Ну, так форум-то здесь причём? Любая творческая профессия имеет непонимания. Здесь же не каноны и законы описываются, а советы, наставления, подсказки... направление, в конце концов. А остальное чувствовать надо, искать, думать, рисковать. Это не та профессия, в которой всё ровно и чётко. Так только в офисе с 9 до 18. Нужно уметь держать себя в руках!

У Вас, вот, получилось по формату продать, значит, Вы угадали с продуктом, с покупателем определённого рынка. А творчество другого состава, ему нужно признание. А признание - дело таланта и времени.
Форум? Он меня научил писать синопсисы, так, что когда я подошел по формату, мне заказали сценарии.
Форум полезный.
Это я грущу.
Кинофил вне форума  
Старый 18.01.2015, 19:25   #572
Ого
понимаю все меньше

Цитата:
Сообщение от Кинофил Посмотреть сообщение
А у меня творческий потенциал как-то сгорел. Писал - не брали, думал плохо. Написал хреново, но в формате, сразу купили.
А я и хочу хреново написать, а все равно гениально выходит. И не берут.
Старый 18.01.2015, 19:26   #573
Кубастос
Заложник Свободы

Цитата:
Форум? Он меня научил писать синопсисы, так, что когда я подошел по формату, мне заказали сценарии.
Форум полезный.
Это я грущу.
Грусть - хорошая эмоция!
Старый 18.01.2015, 19:27   #574
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Кубастос Посмотреть сообщение
Грусть - хорошая эмоция!
Ресурс отличный. Азам научит уж точно.
Проблема, что в РФ-кинематографе требуется.

PS: Минус - неоправданно большое внимание к логлайнам. Понимаю, синопсисы читать муторно. Но они нужны, а логлайны - даже не знаю.

Последний раз редактировалось Кинофил; 18.01.2015 в 19:31.
Кинофил вне форума  
Старый 18.01.2015, 19:40   #575
Кубастос
Заложник Свободы

Цитата:
PS: Минус - неоправданно большое внимание к логлайнам. Понимаю, синопсисы читать муторно. Но они нужны, а логлайны - даже не знаю.
А мне нравится потеть над логлайнами, знаете. Я по образованию специалист по связям с общественностью ("пиарщик" в народе). Так, вот, чёткая формулировка речи - самый главный инструмент в презентации любой услуги или товара.

Учитывая, что кино-сценарий тот же продукт, можно предположить, что и его придётся презентовать. И не важно - на питчинге каком-нибудь или при случайной встрече. Когда есть лишь пару минут, чтобы презентовать товар, нужно виртуозно справится с этой задачей.

А сценаристы, как не парадоксально, редко отличаются "болтологией". Так что смотрите на логлайны с позитивной стороны! Уметь кратко и ясно говорить - жирный плюс, а порой и решающий момент!
Старый 18.01.2015, 20:13   #576
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ого Посмотреть сообщение
А я и хочу хреново написать, а все равно гениально выходит. И не берут.
Все просто. Представьте, что свой шедевр вы хотите рассказать девушке вам симпатичной, но очень недалекой. Упрощение все и даст. Не надо придумывать галиматью, надо опримитизировать интересный вам сюжет.
Кинофил вне форума  
Старый 18.01.2015, 21:06   #577
Сингл Молт
тунеядец широкого профиля

В Нигере протестующие против карикатур на пророка сожгли восемь церквей
http://news.mail.ru/incident/20763503/?frommail=1
А скоро полыхнет и в сытой Европе, рванет так, что от былой европейской цивилизации не останется и следа. Убийство карикатуристов это только начало. Немного ждать осталось.
Старый 18.01.2015, 21:08   #578
Ого
понимаю все меньше

Цитата:
Представьте, что свой шедевр вы хотите рассказать девушке вам симпатичной, но очень недалекой.
Как недалекая девушка может быть симпатичной?
Старый 18.01.2015, 21:11   #579
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ого Посмотреть сообщение
Как недалекая девушка может быть симпатичной?
Я ожидал обратный вопрос- как симпатичная девушка может быть мыслительницей?
Только после 30, но уже не девушкой.
Кинофил вне форума  
Старый 18.01.2015, 21:12   #580
Свирепый ревун
Студент

Цитата:
Сообщение от Сингл Молт Посмотреть сообщение
А скоро полыхнет и в сытой Европе, рванет так, что от былой европейской цивилизации не останется и следа. Убийство карикатуристов это только начало. Немного ждать осталось.
Да и хрен на них. В Горловке сегодня более 100 мирных жителей погибло, а им пох. У них акция солидарности с Порошенко " Я-Волноваха", а до Донбасса дела нет. Так и нам должно быть на них, пускай хоть Лувр взлетает.
Старый 18.01.2015, 21:27   #581
Тетя Ася
достопримечательность

Цитата:
Сообщение от Свирепый ревун Посмотреть сообщение
" Я-Волноваха"
Не мое, наткнулась в инете, понравилось:
Порошенко с табличкой "Я -Волноваха", все равно что Трумен с табличкой "Я - Хиросима".
Старый 18.01.2015, 21:33   #582
Свирепый ревун
Студент

Цитата:
Сообщение от Тетя Ася Посмотреть сообщение
Не мое, наткнулась в инете, понравилось:
Порошенко с табличкой "Я -Волноваха", все равно что Трумен с табличкой "Я - Хиросима".
Да, тоже натыкался на : Порошенко с табличкой "Я -Волноваха", все равно что Бен Ладен с табличкой "Я-ВТЦ"
Старый 18.01.2015, 21:51   #583
Хильда
Сценарист

Цитата:
Я за то, что дает КПД.
А что именно дает КПД? Справедливость, получается, не дает. И почему тогда у России вдруг передовая модель, хотя парой сообщений выше у вас получалось, что как раз не у России?

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Это недоработка следствия. Или продажность судей. А адвокат не может быть продажным - он изначально за деньги работает и за защиту клиента получает гонорар, а не за вершение правосудия.
Кирилл, изначально речь шла о том, что адвокатесса отказалась защищать предполагаемого убийцу шестерых людей якобы "потому что ей еще жить в Армении" и какое это, мол, дикарство. Какое же это дикарство, если адвокат отказывается защищать заведомого злодея и с чего вдруг лишать адвоката этого права?

Что касается того, что адвокат не может быть продажным... Тот же яндекс выдает более 300 000 откликов на запрос "продажный адвокат". Так что, может. И зачастую бывает.

Цитата:
В суде происходит расследование! Всё что было до этого - предварительное расследование.
В суде происходит судебное следствие. По его результатам суд может оформить юридически доказанность, а может отказать в таковом оформлении. В фактической доказанности/виновности суд ничего не меняет и изменить не может.

Тот же самый убийца виновен независимо от решения суда. Суд лишь проверяет а) действительно ли имело место убийство (состав преступления) и б) действительно ли обвиняемый (в уголовном процессе) является убийцей. Причем процедуры такой проверки сильно меняются во времени и в пространстве, прослеживаемая цель изменений (в христианском мире) состоит в том, чтобы как можно сильнее объективировать сбор и оценку доказательств, чтобы это как можно меньше зависело от отдельной личности в системе правосудия (о справедливости все уже давно забыли), хотя, конечно, полностью устранить субъективную оценку нельзя. В связи с этой прослеживаемой целью все большее значение получает защита предполагаемого преступника (он же обвиняемый) и все больше забывают о жертвах (что обличала еще та же Агата Кристи, предлагая использовать преступников в медицинских опытах). А о жертвах забывать нельзя, иначе вся система правосудия извращается.

Несколько сумбурно получается, но, надеюсь, понятно.

Цитата:
Бывает и не редко, что именно новые обстоятельства открываются именно в суде.
Бывает. Но, скажите мне и всем остальным, что происходит, если вдруг в ходе судебного следствия выяснится, что виноват не А (подсудимый) или не только А, но и Б (например, один из свидетелей)? Что происходит по отношению к А и по отношению к Б?

Цитата:
Гражданские иски возможны не "поэтому". Они возникают из обстоятельств, которые подпадают под нормы гражданского права, а не уголовного. Вы превратно понимаете эту систему.
Берем дело оправданного сначала в уголовном суде Симпсона ("хорошо" поработали адвокаты, отмазали). Это что-то изменило в фактической виновности Симпсона? Нет. Гражданский иск предъявили к виновному (Симпсону) или к мимо проходящему соседу? А что в одном случае действует презумпция невиновности, а в другом - как раз презумпция виновности - это понятно, это мы уже обсуждали, но это тут не имеет такого большого значения, как фактическая виновность (независимо от того, оформлена она юридически, т.е. осужден ли человек, или нет).

Цитата:
Объясните мне механизм отмазывания? Есть закон. На его основе ведётся судебное следствие. Адвокат, каким бы крутым он ни был, законы в суде не создаёт.
Законы сами по себе ничего не делают. Их применяют люди с использованием других людей, а на всех этих людей можно повлиять. Механизмы отмазывания зависят от того, какие именно задачи следует решить.

Цитата:
Убийство - умышленное причинение смерти.
Я знаю терминологию.

Цитата:
То, что нет в русском языке отдельного слова, обозначающего человека, который убивать не хотел, но по стечению обстоятельств в результате его ошибки, действия или бездействия, погибли люди, наверное не простая случайность. Может такого слова и нет, чтобы такие люди не носили на себе до конца дней своих эту метку, ведь случиться такое может с каждым. Насколько заслуженна и справедлива будет для него такая моральная ноша?
Я не уверена, что правильно вас понимаю. Перевожу: русский язык не случайно не придумал отдельного обозначения для людей, нечаянно погубивших жизни других людей, чтобы такие душегубы не носили на себе отметку виновников в смерти других, поскольку такая ноша незаслуженна и несправедлива. Так?

Но ведь русский язык (обычный, обывательский, вне сфер специального применения) именно что отмечает таких людей как убийц и душегубов, не делая различий между умышленным причинением смерти и причинением смерти по неосторожности. Это различие было введено позже, в терминологических целях. Я совсем не против него. Но если любой русский будет говорить о человеке, по вине которого погибли люди, он интуитивно использует слово "убийца", а о его действиях - "убил", независимо от того, был умысел или нет. Яндекс в помощь. И тут мы опять выходим на разницу между правосудием и справедливостью.

Но, конечно, при написании сценария любой сценарист будет делать необходимое различие в словоупотреблении различных персонажей. Юрист будет использовать терминологию, а обыватель - обычный язык. Это вроде как само собой разумеющееся дело.

Последний раз редактировалось Хильда; 18.01.2015 в 21:58.
Хильда вне форума  
Старый 18.01.2015, 21:56   #584
Хильда
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Хильда Посмотреть сообщение
это тут не имеет такого большого значения, как фактическая виновность (независимо от того, оформлена она юридически, т.е. осужден ли человек, или нет).
Более того, есть ведь разница между частным и публичным обвинением. И в первом случае можно обойтись вообще без уголовного суда, что нисколько не снимает вину с виновника.
Хильда вне форума  
Старый 18.01.2015, 21:59   #585
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Хильда Посмотреть сообщение
А что именно дает КПД? Справедливость, получается, не дает. И почему тогда у России вдруг передовая модель, хотя парой сообщений выше у вас получалось, что как раз не у России?

...
Конечно, не дает. Никогда слабый не будет над сильным. СССР попробовал поставить на "нищих духом", так эти дебилы его первыми и слили. Потом "челноками" бегали.
Следование установленным правилам.
Так называемое рабство россиян.
Вот есть оно у нас.
Потому и колонизировать нас не удалось, потому и территории огромные занимаем.
Кинофил вне форума  
Закрытая тема