Цитата:
Сообщение от Личная
Нет, ну Вы реально уверены, что кроме Вас никто не знает, как делать кино???
|
Да-да - именно это я и пытаюсь донести. Разве в моих высказываниях есть что-то иное?!
Цитата:
Сообщение от Личная
Или вас бесит слава Звягинцева?
|
Извожусь от зависти. Это же очевидно! Я вот и Обаме завидую за то что он получил премию мира! Ведь только завистники могут недоумевать по этому поводу - иных мотивов быть не может!
Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев
Это происходит сплошь и рядом. Это происходит каждый день.
|
И что? Люди испражняются каждый день. Интересно, если два часа показывать процесс испражнения это сочтут за великое кино? Что-то мне подсказывает, что найдётся немало тех, кто сочтёт. А я позволю себе иметь иную точку зрения.
Цитата:
"Волчок" не чернуха. Драма - да, чернуха - нет.
|
Представьте себя автором. Вы же прочувствовали драматизм его истории, поняли, осознали (я-то нет). Вот и объясните мне, чего автор он хотел добиться таким вот высказыванием? Ну какая-то цель же должна быть у человека, если он что-то делает, тем более с претензией на творчество? Или нет? Или действительно достаточно просто снимать что-то, что каждый день где-то может происходить и на этом всё?
Лично мне казалось, что этого маловато будет.
Знаете, как я вижу работу художника? Вот есть фотоаппарат - штука в целом всем доступная. Но есть
художники фотографы. Они снимают такие кадры, что реально дух захватывает. Это мало того, что люди мастера, владеющие ремеслом в совершенстве, но имеющие вкус, способности и талант творчески подходить к фотосъёмке.
Есть просто любители. Они просто снимают всё, что видят, чтобы зафиксировать какие-то этапы своей жизни. Говорить о художественной ценности таких снимков не приходится. Но они дороги и интересны только авторам по своим причинам, весьма далёким от искусства. Посторонним людям такие снимки до лампочки!
А есть вовсе фотоловушки или камеры слежения - те просто снимают всё, что попадается в объектив соответствии с заданной программой. Такие снимки тоже кому-то нужны - полиции или исследователям. О художественной ценности тут тоже никто не заикается. Так ведь?
Но почему, когда режиссёр снимает фильм по принципу "фотоловушки", находятся те, кто называют это искусством?
Тупо снять/сымитировать то что встречается в жизни - вовсе не является признаком искусства. А кино, во всяком случае о котором мы тут пытаемся рассуждать - вид искусства в первую очередь. Оно имеет несколько иные признаки, чем:
Цитата:
Это происходит сплошь и рядом. Это происходит каждый день.
|
Я не прав? Ну тогда объясните же мне, чего хотел автор "Волчка", как художник, как творческий человек, как человек создающий драму на экране?