|
09.01.2015, 00:13
|
|
достопримечательность
|
Re: Курилка. Часть 70
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Кто знает, может в определенном психологическом состоянии человек тоже может генерировать определенную энергию ( назовем еепоцелуйной), которая и обезжараживает иконы. Друг-друга, и маленьких детишек мы тоже целуем, и положительный эффект очевиден
|
На что все обратили внимание в цитате? Правильно, на форму - поцелуй. А что главное: в определенном психологическом состоянии. Вот так и во всем и в науке, и в религии, и в политике.
|
09.01.2015, 00:13
|
|
神風
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Присоединяюсь.
|
Я бы и сам не спорил бы...
Но, Бог с нею. с религией. То, что Винников Алексей, выдает за науку - бредоподобно...
|
09.01.2015, 00:14
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев
Давайте перенесем на общество законы животного мира - убей своего товарища, съешь его и выживи сам.
|
Законы животного мира не столь примитивны. На их принципиально ином понимании (точно так же находящем многочисленные подтверждения, как и каннибализм) строил свои теории князь Кропоткин. Что до предков человека с их удивительной, проигрышной тактически, зато выигрышной в стратегическом плане способностью делиться пищей с неродственниками, то тут тоже законы животного мира в чистом виде. Австралопитеки, делящиеся пищей друг с другом, были еще вполне животными.
|
09.01.2015, 00:15
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Винников Алексей
Вы больны мозгом, неизлечимо. Простите.
|
А вам сегодня ещё не говорили открытым текстом, что вы - умничающий малообразованный болван? Нет? - извините, я погорячился.
|
09.01.2015, 00:18
|
|
Разрушитель
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Ну не смешно ли, когда говорят:
"На удачу в бизнесе нужно молиться Николаю Чудотворцу"
"Для успеха в спорте надо молиться Мученику Нестору"
"Юристам положено молиться Иво Кермартенскому"
И т.д.
|
Согласен. Это жуткая профанация людей потерявших чувство меры, это дискредитирует православие, а лично меня коробит.
|
|
|
09.01.2015, 00:23
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Нюша
А вот про иконы очень интересно. Неужели такое действительно возможно?
|
Вот первое что попалось. http://rud.exdat.com/docs/index-7975...page=9#3621653
|
09.01.2015, 00:23
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Я просто довожу до конца логику Винникова.
|
Вы лучше над логикой попов подумайте.
Возлюби то, что никогда не видел и не слышал. От этого можно заработать психическое расстройство.
Не убий. - А почему собственно? Вот есть гад, который реально опасен. Почему его не убить и не сделать жизнь общества лучше?
Не укради - грешно ли воровать у вора? Сотня человек присвоила треть страны. С другой стороны, бог призывает любить ближних, а если он взял твоё, значит ему нужно. Прости ему поступок.
Почитай отца и мать - а если они дураки и не знают как детей воспитывать? Их тоже нужно почитать?
Не прелюбодействуй - это насилие над природой человека. Все изменяют. Как-то божество не доработало систему, давая мужу жену. Обещал что они прилипнут друг к другу и будут всю жизнь быть вместе. А по статистике 50% браков распадается через 3 года. Косяк бога, пусть сам за него и отвечает.
|
|
|
09.01.2015, 00:26
|
|
神風
|
Погонщик леммингов,
Цитата:
Сообщение от Погонщик леммингов
ы тут с нашими оппонентами пытаемся мериться размерами того мозгового бугорка, который отвечает за рацио. Не прокатит без групповой трепанации.
|
Отчасти, вы правы - матрица вашего мышления - парадигма модерна, к сожалению, не может быть измена трепанацией.
Тут нужен мистический опыт. Только он заставит вас усомниться в матрице собственного мышления.
Ну, вот, вам пример из кино - Вот, Нео живет, имеет хорошую работу, перспективную должность, бабло, квартиру, все дела.
Если бы Морфеус только говорил, если бы Нео ни черта не испытал, он, вероятнее всего, так и остался бы в Матрице.
Но, у меня, в отличие от Морфеуса, нет таблетки, с помощью которой я мог бы вывести вас за пределы вашей парадигмы...
Вот, поэтому, я, хоть и спорю частенько, понимаю, что межпарадигмальный спор бесполезен - мы с вами живем в разных мирах.
Это, как у моего любимого Киплинга
О, Запад есть Запад, Восток есть
Восток, и с мест они не сойдут.
Пока не предстанет Небо с Землей
на Страшный Господень Суд.
|
09.01.2015, 00:27
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от автор
|
Чудовищно... Лучше уж почитайте Даррелла. Про тапочки святого Спиридиона.
|
09.01.2015, 00:28
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Тут нужен мистический опыт.
|
Мистический опыт - не доказательство библии, не доказательство бога и не доказательство единобожия.
|
|
|
09.01.2015, 00:29
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Тут нужен мистический опыт.
|
А его у меня нет и не будет. Бугорок в мозгу мешает.
|
09.01.2015, 00:30
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Погонщик леммингов
Чудовищно...
|
Согласен.
Может он не знает, что лишь хлор убивает все известные микробы?
|
|
|
09.01.2015, 00:30
|
|
Разрушитель
|
Цитата:
Сообщение от Винников Алексей
Почитай отца и мать - а если они дураки и не знают как детей воспитывать? Их тоже нужно почитать?
|
Эта фраза вас весьма-весьма характеризует...
|
|
|
09.01.2015, 00:31
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Эта фраза вас весьма-весьма характеризует...
|
Как быть детям, которых бросили родители, или били\издевались над ними? Таких тоже нужно почитать?
|
|
|
09.01.2015, 00:34
|
|
Литератор
|
Винников Алексей, смех смехом, а между прочим, 10 заповедей моисеевых, якобы подаренных евреям богом, -- не что иное, как один из первых рецептов создания устойчивого социума. С этой точки зрения даже требование соблюдать субботний день, которое тут вроде не очень к месту, кажется излишним лишь на первый взгляд. Сравните его со словами Эйнштейна о том, что сильнее всего человечество нуждается в скамеечке, чтобы посидеть и подумать, -- и все станет ясно.
|