|
08.01.2015, 23:58
|
|
Киновед
|
Re: Курилка. Часть 70
Тетя Ася, Я всегда знала, что поцелуи лечат!!! хотя бы вспомнить детство: упала, коленки в кровь, больно, обидно. Но стоит лишь маме поцеловать - всё тут же проходит и боль, и обида и рана заживает. Это видимо эффект плацебо. А вот про иконы очень интересно. Неужели такое действительно возможно? Если об этом думать с точки зрения науки - то такое невозможно - эти иконы, кто только не целует...бр....Но если смотреть с точки зрения верующих? Или с точки зрения обывателя? Монашки говорят вообще не болеют?! А они целуют иконы. Вообщем тупик какой-то в моем сером веществе)))) Возможно дело в стекле. Я так подозреваю.
|
|
|
09.01.2015, 00:00
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Кто знает, может в определенном психологическом состоянии человек тоже может генерировать определенную энергию ( назовем еепоцелуйной), которая и обезжараживает иконы.
|
Странно, почему до сих пор существуют венерические заболевания.
|
|
|
09.01.2015, 00:02
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
"всем известно" - самое скверное словосочетание, которое используют мошенники. Это НЛП.
|
Так это действительно известный факт. Разве нет? Любой учебник по психологии об этом печатает, да и так это очень логично. Человек успокоился, мысль упорядочилась - и пришла идея в голову, которая и окажется на тот момент спасительной! Я не про попов, я про вашу фразу:
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А почему тогда каждый раз, когда что-то случается с человеком ему говорят - пойди, помолись бог поможет? Неувязочка
|
|
|
|
09.01.2015, 00:05
|
|
Разрушитель
|
Цитата:
Сообщение от Винников Алексей
Религия ущербна тем, что она выделяет человека из животного мира, а это преступно. Человек - это животное со своими повадками.
У животных нет брака, нет измен. Почти все животные кормят и воспитывают своё потомство без всякой ущербной поповской морали. Животные воруют, а если хотят сохранить, то защищают. Если животное что-то оставило, значит потеряло.
Животные жестоки, они мучают и убивают.
|
Давайте перенесем на общество законы животного мира - убей своего товарища, съешь его и выживи сам.
|
|
|
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Элина
Молитва - это настройка на более тонкие ощущения, очистка мозгов от хлама, который мешает найти верное решение.
|
Это медитация называется. Молитва - нечто иное. Да и не понимаю, зачем выдумывать новые смыслы, если попы прямо говорят, кому и по какому поводу нужно молиться и даже сколько это будет стоить. 
Ну не смешно ли, когда говорят:
"На удачу в бизнесе нужно молиться Николаю Чудотворцу"
"Для успеха в спорте надо молиться Мученику Нестору"
"Юристам положено молиться Иво Кермартенскому"
И т.д.
И вы мне ещё будете что-то там рассказывать о вере и Боге? Я вас умоляю!
|
|
|
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
меня поразила толпа, кивающая с умным видом на лицах - стадо баранов!
|
Да уж.
В Харькове перед поворотом на Алексеевку храм, так вот перед тем перекрестком столько аварий, порой едешь в маршрутке, лежит человек на проезжей части, рядом милиция, скорая. Не всегда храм освещает пространство своим присутствием, не всегда.
Но есть такие люди, которые лучше храма, они гармонизируют все вокруг себя, рядом с ними легко дышать, они излучают тишину (молитвенное состояние). Но священнослужителей таких не встречала.
Оk, медитативное состояние, но по сути для меня это одно и то же.
Последний раз редактировалось Элина; 09.01.2015 в 00:11.
|
|
|
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Нюша
Я всегда знала, что поцелуи лечат!!!
|
Знаете... у меня вот геморрой...
|
|
|
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Нюша
Дальше ваше сообщение читать не стала.
|
Зачем вы пишите, если не читали Ветхий завет? Вы понимаете, что ваше знание библии равно нулю?
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
А Вам? Вы сейчас с умным видом просто рекламируете иную религиозную доктрину и пытаетесь доказать, что она лучше.
|
В ветхом завете божество постоянно вмешивалось в дела людей. В новом завет оно послало Иисуса проповедывать и делать чудеса. В новом завете по русски написано, кто уверует, тот будет бесов изгонять, сможет змей трогать, яд пить и не болеть никогда. Что само по себе деяния бога.
|
|
|
09.01.2015, 00:06
|
|
Литератор
|
Не желаю больше спорить о религии. Но напоследок (в качестве парфянской стрелы, так сказать) предъявлю кусочек из "Того самого Мюнхгаузена", не вошедший в фильм:
"-- Хватит валять дурака! Вы погрязли во вранье, вы купаетесь в нем, как в луже! -- Пастора мучила одышка, и он яростно погонял лошадь. -- Это грех!
-- Вы думаете?
-- Я читал вашу книжку!
-- И что же?
-- Что за чушь вы там насочиняли!
-- Я читал вашу -- она не лучше.
-- Какую?
-- Библию.
-- О боже! -- Пастор натянул вожжи. Бричка встала как вкопанная.
-- Там, знаете, тоже много сомнительных вещей... Сотворение Евы из ребра... Или возьмем всю историю с Ноевым ковчегом...
-- Не сметь! -- заорал пастор и спрыгнул на землю. -- Эти чудеса сотворил Бог!
-- А чем же я-то хуже? -- Мюнхгаузен выпрыгнул из брички и уже стоял рядом с пастором. -- Бог, как известно, создал человека по своему образу и подобию!"
(с) Григорий Горин
Сильно подозреваю, что Марк Захаров -- верующий. Иначе не выкинул бы такую сцену.
|
09.01.2015, 00:07
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев
Давайте перенесем на общество законы животного мира - убей своего товарища, съешь его и выживи сам.
|
И много вы знаете животных каннибалов?
|
|
|
09.01.2015, 00:09
|
|
Критик
|
Цитата:
Вы откуда это знаете, он вам сам сказал?
|
Всё. Вопросов больше не имею и метать больше не буду. Воздастся каждому по вере его.
Беда, коль сапоги начнёт тачать пирожник, а сеять философию...
|
09.01.2015, 00:09
|
|
神風
|
Винников Алексей,
Цитата:
В ветхом завете чётко написано, что человек создан по образу и подобию божьему.
|
Сколько раз вам говорить, если вы твердокаменный буквалист - вам к протестантам.
Образ и Подобие Божие в человеке заключено в Свободе Воли и способности к творчеству.
Цитата:
Раз человеку присуще совершать злые поступки, значит зло является частью божества.
|
Человек совершает плохие поступки, потому что Воля его Свободна. Бог Сам ограничил Свое Всемогущество сотворив человека.
Бог не совершает насилия над человеком дав ему право выбирать.
Цитата:
То есть оно изначально знает добро и зло. Из чего следует - единый бог дуален, а не добрый и вселюбящий.
|
Бредоподобно...
Вы - убийца. Это следует из того, что вы знаете, что такое убийство.
По сути, вы страдаете раздвоением личности, потому, что вы знаете про хорошие и плохие поступки.
Цитата:
Религия ущербна тем, что она выделяет человека из животного мира, а это преступно.
|
А в чем преступление?
Цитата:
Человек - это животное со своими повадками.
|
Это бред, даже с точки зрения науки.
Отличия человека от животных носят фундаментальный характер.
Цитата:
Животные жестоки, они мучают и убивают.
|
Это фашизм. Причем, примитивный и противоречащий науке.
Цитата:
И всё это под знаком боговдутьновенности!
|
К счастью, это только в вашем воспаленном разуме.
З.Ы. Вы, хоть раз, попытаетесь обосновать свои слова? Нет?
|
09.01.2015, 00:10
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Погонщик леммингов
Не желаю больше спорить о религии.
|
Присоединяюсь.
|
|
|
09.01.2015, 00:10
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев
Давайте перенесем на общество законы животного мира
|
А их никто не убирал!
Вся история религий , это попытка бороться с природой, с богом, который природу сотворил и сказал - это хорошо.
|
|
|
09.01.2015, 00:11
|
|
Разрушитель
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
И много вы знаете животных каннибалов?
|
Не знаю. Я просто довожу до конца логику Винникова.
|
|
|