|
08.01.2015, 23:32
|
|
Критик
|
Re: Курилка. Часть 70
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Черт его знает с этими иконами- иммунитет тоже надо вырабатывать.
|
Кстати - доказанный факт необъяснимости: зацелованные иконы практически стерильны. Навскидку не вспомню, где вычитал - кажись в каком-то научном обзоре. Брали мазки с икон - на питательных средах практически пустота.
|
08.01.2015, 23:38
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от автор
И ни во что не вмешивается.
|
А почему тогда каждый раз, когда что-то случается с человеком ему говорят - пойди, помолись бог поможет? Неувязочка.
Цитата:
Сообщение от автор
Принципиально, потому как сотворив Человека по своему Образу и Подобию Он дал ему в подарок Свободу Выбора.
|
Ну это же неправда. Попы так говорят, но если прочитать Библию - никакой свободой выбора там и не пахнет.
Сердце фараона Господь Сам ужесточил исключительно ради того, чтобы была причина истязать египтян - такой вот "добрячок".
Авраам несколько раз обманывал царей той местности, в которую приходил, выдавая Сару за сестру. За это Авраам, как родственник красивой женщины получал дары от царей, а сами цари желая породниться, ухаживали за Сарой ничего не подозревая. И кого же наказал Господь? Авраама за малодушие и трусость, за маловерие в силу своего Господа, который защитил бы его, если бы на то была Его воля? Нет! Он наказывал обманутых Авраамом царей за то, что те по незнанию ухаживали за чужой женой. Велчайшая справедливость!
И так далее.
Брехня это всё.
|
|
|
08.01.2015, 23:42
|
|
Литератор
|
Кирилл Юдин, мы тут с нашими оппонентами пытаемся мериться размерами того мозгового бугорка, который отвечает за рацио. Не прокатит без групповой трепанации.
|
08.01.2015, 23:42
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Традиция - практическая мудрость которая выше разума.
|
А вот с этим утверждением я бы поспорила. Человеческая глупость и предрассудки часто становится традцией, наряду с чем-то правильным и полезным. Может придти пророк или еретик ( смотря с какой стороны на него смотреть) и показать глупость определенной традиции ( "Суббота для человека, или человек для субботы?"). Я бы не спешила называть любую традицию выше разума. Все течет, все изменяется. То, что было по определенным, и думаю даже научно-обоснованным реалиям полезно несколько тысячелетий назад, теряет свою актуальность, и становится пустышкой.
|
08.01.2015, 23:43
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от автор
Навскидку не вспомню, где вычитал - кажись в каком-то научном обзоре.
|
Ну разве можно быть таким легковерным? Ну какие "научные" обзоры? Поповские брехни! Они брешут на каждом шагу. Псевдоучёные постоянно пишут статейки о якобы "тайнах". Но всё это обычная реклама "стирального порошка" или "непревзойдённой" зубной пасты. Или вы верите и людям в белых халатах в рекламе?
Уж сколько раз попов на этом ловили. Теперь уже даже перестали. Можно написать любую чушь, снабдив словами-заклинаниями "научно доказано" или "по мнению академика Сидорова". Кто будет искать это доказательство или академика? Верующие лишь укрепятся в своей вере и "продажа свечек" подрастёт.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 08.01.2015 в 23:45.
|
|
|
08.01.2015, 23:46
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А почему тогда каждый раз, когда что-то случается с человеком ему говорят - пойди, помолись бог поможет? Неувязочка.
|
я так думаю, что эта помощь не буквальна. Речь идет о том, что когда человек обращается к Богу ли, к Высшему существу. или просто к Космосу или Вселенной - в спокойной обстановке, то в этом случае приходит осознание и возможно пути решения данной проблемы. Храмы по установленным канонам всегда строились на особенных местах что способствовало умиротворению, спокойствию и размышлениям. Всем известно, что в таком состоянии у человека улучшается не только самочувствие, но и мысли умные приходят гораздо чаще. Думаю что именно в этом дело.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Ну это же неправда. Попы так говорят, но если прочитать Библию - никакой свободой выбора там и не пахнет.
Сердце фараона Господь Сам ужесточил исключительно ради того, чтобы была причина истязать египтян - такой вот "добрячок".
Авраам несколько раз обманывал царей той местности, в которую приходил, выдавая Сару за сестру. За это Авраам, как родственник красивой женщины получал дары от царей, а сами цари желая породниться, ухаживали за Сарой ничего не подозревая. И кого же наказал Господь? Авраама за малодушие и трусость, за маловерие в силу своего Господа, который защитил бы его, если бы на то была Его воля? Нет! Он наказывал обманутых Авраамом царей за то, что те по незнанию ухаживали за чужой женой. Велчайшая справедливость!
И так далее.
|
А где это описано?
|
|
|
08.01.2015, 23:47
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
На мой взгляд, самое лучшее рассуждение на тему заповедей:
|
Нет. Это работа на Окно Овертона.
|
08.01.2015, 23:48
|
|
Супер-модератор
|
Ещё немного об избирательности свободы слова и порядочности и неподкупности оппозиции:
Эхо2.JPGПариж-Донбасс.JPG
|
|
|
08.01.2015, 23:49
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от автор
Бог ничего не творит. Ничего. И ни во что не вмешивается.
|
Вы откуда это знаете, он вам сам сказал?
А теперь включите мозг и подумайте, кто такие пророки, как не инструмент для божественного вмешательства.
В ветхом завете чётко написано, что человек создан по образу и подобию божьему. Раз человеку присуще совершать злые поступки, значит зло является частью божества.
Второй момент указан в мифе об Эдеме, где якобу растут деревья с плодами познания добра и зла. А кто ест эти плоды? Монотеистическое еврейское божество.
То есть оно изначально знает добро и зло. Из чего следует - единый бог дуален, а не добрый и вселюбящий.
И это логично, иначе он не создал бы мир, где основа выживания это убийство. Все животные каждый день кого-то убивают ради еды или в целях защиты.
Религия ущербна тем, что она выделяет человека из животного мира, а это преступно. Человек - это животное со своими повадками.
У животных нет брака, нет измен. Почти все животные кормят и воспитывают своё потомство без всякой ущербной поповской морали. Животные воруют, а если хотят сохранить, то защищают. Если животное что-то оставило, значит потеряло.
Животные жестоки, они мучают и убивают.
Ущербные религии позволили увеличиться людской популяции практически в 10 раз за пару столетий, При этом люди уничтожили половину животного мира на Земле.
Пока в сытых странах люди спорят о богоугодности эвтаназии, в нищих - дети умирают от голода. Пока в одних странах запрещают аборты, в других плодят террористов. Пока в одних странах отменяют смертную казнь, в других процветает насилие над людьми.
И всё это под знаком боговдутьновенности!
|
|
|
08.01.2015, 23:49
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Сообщение от автор
Кстати - доказанный факт необъяснимости: зацелованные иконы практически стерильны.
|
В отличии от Кирилла, я думаю, что научное объяснение все же есть. Если когда -то были неизвестны определенные виды энергий, не значит, что их не существовало. Кто знает, может в определенном психологическом состоянии человек тоже может генерировать определенную энергию ( назовем еепоцелуйной), которая и обезжараживает иконы. Друг-друга, и маленьких детишек мы тоже целуем, и положительный эффект очевиден  .
|
08.01.2015, 23:50
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от автор
Кстати - доказанный факт необъяснимости: зацелованные иконы практически стерильны.
|
Вы больны мозгом, неизлечимо. Простите.
|
|
|
08.01.2015, 23:52
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Винников Алексей
В ветхом завете чётко написано, что человек создан по образу и подобию божьему. Раз человеку присуще совершать злые поступки, значит зло является частью божества.
|
По приданию - Бог сотворил человека по своему подобию, до того, как человек согрешил! ключевая фраза по своему образу и подобию. Но ведь даже не точную копию! Дальше ваше сообщение читать не стала.
|
|
|
08.01.2015, 23:55
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
|
Молитва - это настройка на более тонкие ощущения, очистка мозгов от хлама, который мешает найти верное решение.
|
08.01.2015, 23:56
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Сообщение от Винников Алексей
Вы откуда это знаете, он вам сам сказал?
|
А Вам? Вы сейчас с умным видом просто рекламируете иную религиозную доктрину и пытаетесь доказать, что она лучше.
|
08.01.2015, 23:57
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Нюша
Всем известно, что в таком состоянии у человека улучшается не только самочувствие, но и мысли умные приходят гораздо чаще.
|
"всем известно" - самое скверное словосочетание, которое используют мошенники. Это НЛП.
Цитата:
Сообщение от Нюша
Думаю что именно в этом дело.
|
Если действительно думать, а не подгонять факты под нужный тезис, то всё это полнейшая чепуха оказывается.
Я уже рассказывал, как поп освещал каменный вот этот вот киот на въезде в город:
Киот.JPG
И громко в микрофон произнёс:
"Всем известно, что по статистике, на дорогах, где стоят православные киоты или кресты, практически не бывает серьёзных ДТП..."
меня поразила толпа, кивающая с умным видом на лицах - стадо баранов! А ведь полчасса назад были совершенно нормальные люди. А теперь слушают откровеннейшую брехню и одобрительно кивают. "По какой- ещё нахрен статистике? Что он мелет?!" Почему никто не задаёт в таких ситуациях себе эти вопросы?
Такие вот, "наукой доказано" - постоянно используют попы. А Паства верит!
Ну, собственно, ради бога - верьте. Но не лгите хотя бы нам! Понимаете о чём я?
|
|
|